【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり253回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>990の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり252回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470010109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 実際のところ、どう考えてもカレンダーイベントの頃にはこの時期に終わる事確定してたよね いちおつ
当たり前だけど1年目のどんなデッキが強いか談義とかめちゃシコ談義とかしてたころが一番楽しかったな
移住も考えたけどどこもパッとしないしここで終わると思うと何か寂しいわ 味攻がないから加賀谷取りに行く、自攻ないからネムで代用、佐藤遥取りに行くとか、
マナならレイドの攻撃確定耐えとかそういうの考えてたときが一番楽しかった ゲーム自体に時間取られるようになると
ゲームの話する時間なくなるからね
ソーシャルとは一体…… 利害関係のあるメーカーとか特にないからコラボして客引きたいってとこ出てこないのかな マンションうぉーずはある分のボイス抜ききったけど、おさわりは数がダンチ過ぎて作業がヤバイ
フラッシュとCG集出してくれねぇかな
シーンのCGも顔は切り貼り必要なら更に手間だしな >>9
一応10月まではやるっぽいんでしょ?
何十万も出させてU買わせておいて即閉店とか社会通念的にも許されんと思うし
(無限の塔で何ヶ月か使えるなんて言い訳にしかならんけど) フレームを外す方法について終了が確定したら書くと約束していたし書いとくか
htmlを書き換える機能を持つプロキシサーバーをローカルに立てて
「ゲーム画面がフレーム内として呼ばれてない場合はトップに転送するためのJAVASCRIPT」を除去する
これだけ HTML、js、除去したいものを特定するための記法(自分が使っていたソフトでは正規表現)についての知識が必要になります なんかややこしいから諦めよう
好きな声の人だけ買わせて欲しい フレーム回避はPC火狐かちょろめの猿でjs書き換えるのが楽だわ >>20
グリモンは何か理由があって不採用にしたんだがもう思い出せん… ウェディングアエギスのシコリティ教えてください
チケットどれに使うか迷ってる ウェディングアエギスは色気もへったくれもないから微妙って以前ここでレビューがあったよ
アエギスで抜きたいなら、日焼けアエギスの方がよっぽどエロエロにセックスしてる
SSRでどアップのアエギスパイズリ(このパイズリイラストがパイズリ好きとしてはかなりの出来)
Lで波打ち際でアエギスの両手を支えながら立ちバックでセックス 出来る奴だけ保存か
配布は100%しないだろうしな
まぁ仕方無いか >>25
ゆけ悪とちがって海外版あるし
日本の都合だけで撒けないわな、そもそも 頑張った人がアメなり他所なりで評価されて
足を引っ張った人がそれなりの扱いにされればいいなーと祈っています >>28
何言ってんだ
すでにサッカーでやってるぞ >>7
そのあたりは楽しかったな、防御デッキになるるが欲しい時期だった
攻撃デッキはルミと一ノ瀬がほぼスタメンでさ
バトルイベのシルエットクイズが何気に好きだった
セリアがなんか禍々しかったり、マルーンがでかいナメクジに見えたり 前から欲しかった2号ちゃんとアニバーサリーハメテナとリメイクパティ交換してきた リメイクそのらとほのえはどっちの方が良い?
リメイク前はそのらが好きだったんけど どうしてもエッチシーンが見たかったのだ
特効キャンディも貰えたから好きなキャラに使って備蓄使いつつ遊ぶよ >>31
ontkがめっちゃ欲しかったわ
今思えば絵のレベルも別にそうでもないけどすごく特別に見えた まあ今までクソ運営に課金して来た奴らは、終わるゲームにいくら払おうと気にせんやろ >>39
当時はきゃらめる氏の評価も定まってなかったしね…… エアレッドはサッカーに行ったらしいが
茶碗蒸しはどこいったんですかねぇ…
あの人のちと下品なエロ絵好きだったのに リメイクパティは事実上のラストチャンスだし1枚で交換できるからまあ安い買い物ではあるな、見たいなら おさわりも本格的に終わりを迎えているから、別のえろソシャゲをやろうと思っているのですが、おさわりぐらい実用性がある(おかず的な意味で)
おすすめのえろソシャゲを教えて下さい紳士さん。 今はぜったい遵守ぱこぱこかーにばるをしています
消費が素早くできて忙しい方にもおススメ 茶碗蒸しはサッカーの主要な絵師として速い段階から関わってるでしょ
もともとエロ向きって感じもしなかったし 茶碗蒸し絵その物はそんなに好きではなかったんだけど
わるモンの目が赤紫色に光るのが好きだったから
赤紫目のエッチシーンがあるアネットは好きだった
もっと赤紫目のわるモンをお仕置きするようなカードが欲しかったですね 実際には発注かけた段階ではどれをわるモンにするか決まってないだろうから
無理なんだろうけど サッカーでメインやってるじゃん。
ちんこの主人公も一目でわかる茶碗蒸し絵。 ホモサッカーはてっきり女性社員がデザインしてるんだと思ってたわ
http://kizunastriker.com/
そう言われてみると手前から2番目にいるホモが男になった1号ちゃんみたいに見えてきた >>46
>>50
情報ありがとうございます!さっそくやってみようと思います。 >>53 レッドコラプションはレア度2から声有り動き有りのHが見られる。
しかも好感度アップのアイテムがかなり貰えるから入手できたキャラは即時エロ解放できるのでおすすめ。 実際おさわりやってそれでもまだアメージングのゲームやる気がある人勇者でしょ シズル産のゲームはおさわり絵師もだいぶ引き取ってるしな
まぁシズルあんまり信用しすぎんようにしつつエロ見やすいゲームに移住して様子見るのもありだろう ずっとエロ絵ばっか描いてたから、一般絵描くの楽しいだろうな >>53
やめとけそれくそつまらんぞ
時間の無駄だ XOは金銭的にはエロ見やすい
時間的にはエロ見にくい
後から追っかけてやるようなゲームではないのであまりオススメはしないが
今の所のんびりやれるゲームではある XOやってる身だけど本物の糞ゲーだから絶対やめた方がいい
今だったらレッコラかな
低レアリティキャラでもそれなりにクオリティ高いしガチャ緩いし エロゲ会社の絵師がメインのブレイヴガールレイヴンズが最高だなぁ
おさわりのクソみたいなレイドとか取っ払って、ガチで描けるのしか居ないから、クッソ厳選されてるよ
おさわりでいつも不満だったのって、どうせエロなんか見る価値も無いゴミばっか嵩増しして、本当に良いのなんかまず居ないところよ 今はどこのゲームも有名な絵師や無名でも上手い絵師厳選してるよね
そういう所でも時代遅れになったな エロシーンの主人公完全無言、ボイス以外のテキストなし、好きなボイスだけ選んで聴ける仕様の3つは個人的に神仕様
他でこういう仕様のゲームを知らない 絵が上手いのは当然として、毎度イベントするのにキャラを大量に実装し過ぎなんだよどこも
ちゃんとこれは抜けるな…って上からOK貰えた1〜2人とかのキャラで十分
ゴミ5体とか並ばしてもゲーム自体の質が落ちると思うわ イベ期間ないけどスマホ版も終わったんか?
後UレアってUアゲハ?3枚いるのであってるのかな ブレガはメイン絵師はいまいちだがテキストと声優の選抜が良い
止め絵だから限界はあるけどな 主人公無言はいいよな
せっかく目隠れ無口で個性消してるのにエロシーンの地の文でやたら饒舌になる主人公とかキライだわ むしろ「中でビクビクってして私の〜おま○こに濃い精液ドピュドピュって出てるぅ〜」とか、感じてるクセに異常に冷静な解説される方がヤダな
人それぞれだろうけど 他のゲームだと状況を解説するのは萎えるって意見が多いけど、おさわり出身だからむしろそっちの方がいい いやあ、かけねとネキは強敵でしたね…
ズボンを脱いだプレイヤー相手に笑いを取りに来るのもどうかと思うのよさ、俺は好きだが
今更ながら昔のキャラのエロ見直してるんだけど1シーンが短いな
朝霧ちなみさん貴女ですよ いやぁ…、エロシーン2,3,4あたりが脇腹髪の毛耳で終わる初期キャラは強敵でしたね… 初期キャラ特有の謎の脇腹推しはおさわり島七不思議のひとつ 脇腹に関してはスタッフですら「あれ何だったんですかね」って言ってたな 今まで放置してたキャラおさわりしてたんだが
ウェンディのおさわり 胸に顔があってその顔が揺れるんだが え、絵的にはアレでも声優の熱演のおかげでマシになる事もあるし・・・
名前はもう忘れたが、超能力持ちの金髪ツインテに催眠術かけるの好きだったよ >>27
そういやペロペロは北米版も中国版も有るけど撒くんだよな なんだかんだで
今回のイベントからスレの速度が速いな
前なんて1日2、3レスぐらいだったのに ファンブック見たらスタッフが島民の皆さんにもっと楽しんでいただけるよう頑張りますとか言ってて、そうかってレイプ目になりながら見てる ポストに眠ってる1000種類以上のえろモン整理しなきゃ・・・ 始めた時がちょうどスマシアだったのでろりこんの絵に嵌ったなぁ 初期のろりこんには大いにお世話になった
今見てもリメイク前の喜屋武ちゃんの絵は最高だぜ
はあ…… >>87
第2回人気投票のあたりぐらいまでは頑張ってたような
プレガチャやりだしてからイベのマンネリ化が進み月2イベになり…
というかファンブックって一番面白かったころまでの収録なんだな プライベートかクリスマス1号、どっちがおすすめ?
ウェディングは持ってる あくまで自分の主観だけどどっちもお勧めできない
1号はウェディングだけで十分 1号ウエディングもぶっちゃけ微妙
本番無しよか良いけど ありがとう
ちょっと様子見てスク水サンタにでも交換しよう >>46
これやってみてるけどUI分かりづらいな
おさわりはその点優れてたのが良かった、ほぼ無限のポストという預かり所もあるし 無限ポストは後悔していたみたいで
にじよめ島とかヤマダ島とかでは制限付きだったらしい おぉおかずガチャ増えてる
でおかずチケットどうやって手に入る? 無限ポストは枠を際限なく用意し続けなきゃいけないし、やりたくないわな おさわりの受け取りポストは超優秀だったな
それだけは手放しで褒められる
図鑑に登録されているか否かの表示もあればなおよかった 交換所ってあったのか…まあ欲しいのが1枚だからいいけど
リメイクは5枚 2枚とかきついな。 自信を持ってお勧めできる移住先ってのが無いが
お勧めできない移住先ならレッコラと神プロだな どんなゲームしたいかによらんか?
金払わずそれなりにいいエロみたいってんならレッコラ 金払わずにそれなりにいいエロ見たいならまずエロソシャゲから足を洗う事じゃね? 俺も本音はそう思うけどゲームとしてやりたいからやってる人が多い中でそれ言うのは無粋じゃね? サービス終了間際と聞きました
1年以上前に辞めた身だけど終わると聞くとなんだか寂しいもんですね そもそもおさわりは大金を払わなければいいエロが見られない(のんたん等)ゲームに成り下がってしまったのだから
同等以上の条件のゲームは少なくないだろう
ただおさわりのようなフリージャンル系は思ったより人気無いので数が少ないね 神プロのPC版やってるけど無課金でもそこそこエロ見れてるぞ
エロシーンヌルヌル動くし絵もそれなりに気合入ってるしゲームとしても悪くはないんだけど…
やっぱりおさわりが一番好きだわ 絶賛大炎上中でサービス開始当初から常に火事場の糞姫だけは流石にお薦めできんなぁ アゲハ沢山あるからHR手に入れればいいから、おさわりは快適だった
新規でやるとなるとだるい 糞姫運営はマヴラブを事前ガチャで死産にさせるっていう偉業まで成し遂げてるレベルだからおさわりとは次元が違う 最近は炎上したり糞運営って罵倒されるくらいユーザーが本気のゲームがいいんじゃないかと思ってる
何事もなくひっそりと終わるゲームが多すぎだわ ゲームとしてやってる層なんてほんと極一部だと思うんですけど
大体はエロ目当てで、もし絵師がエロゲ出すならそっちやるって層が大半だと思うわ
ソシャゲをゲーム目当てってw >>117
既存がぶれるってどういうことかな
つかただ一つの方法なんだよ おう、そうだな
しかしアサギはソシャゲにリソースを投入する事を選んでしまった 神姫調べたらすごいなそりゃ炎上しますがな…グラブルのマネしすぎやで。 おさわりキャラかぶりすぎと言いたかっただけなのに、ただひとつの方法の方にそんなに興味持たれると思わなかった
>そして、この問題点を解決するには、すべてのキャラクターに唯一無二の特徴を持たせることが必須になると続けた。これを実現するためには、あらかじめキャラクターの特徴を数多く出しやすい世界観を作っておくことだという。 この手法は多くても数百人程度のキャラでやるべき手法で
数千人のキャラがいるおさわりではそもそもキャラかぶりを気にしてる余裕がないけどね
でも黒サンタキャラが複数いるとか、雪だるまモチーフのキャラが複数いるとかは気にしなさ過ぎでしょw 賑やかしとして存在しているだけの使い捨てキャラ同士ではかぶってもいいけど、
社員絵師や上手い人に頼んだ主力のカードとは絶対被らせない、みたいなやり方はあったのかもしれない >すべてのキャラクターに唯一無二の特徴を持たせることが必須になると続けた。
え・・・これが解答なの???
そりゃ全員に特徴を持たせるという事は当たり前のように目指していると思うんだけど
数が増えると難しくなるから苦労してるのに
解答になってないよなあw >>127
まあ俺もつまらんなと思ったから最初は貼らなかったわけでそこは勘弁してくれ チケ交換10000枚設定にしてるが終了1週間前にばら撒く布石なのかな?終了準備として1日2体のテキスト、差分、画像保存してるけど30分かかるから今年一杯は放置で良いから続いて欲しい だから数年立ったらさっさと店じまいしてすぐ隣に新しい店作ったほうが楽やろ >>130
隣だと住民からヘイト買ってるから10kmくらい離れたところにしないと 新キャラと博士1号2号とアエギスが普段の半分程のテキスト量会話して終わりて最後のイベントにしては寂しすぎる
せめて記憶辿った所のキャラ位出して欲しかった (レアチケガチャの排出率が
HR(Lまで進化)15.00%
HR(SSRまで進化)25.00%
HR(SRまで進化)30.00%
R30.00%
なんて全く信じられないけど何処の惑星のおさわりアイランドなんだろう) >>133
かつてのキャラの事を知らない人がテキスト書いているんでしょう レアチケの方は正直それであってるかわからない
ただ先月末メンテで年末イベントまでだった輩出一覧がカレンダーイベントまで追加されたから
たぶんわざわざ更新するってことは現状使われてるものだろうなってことで…
一応復刻と連番だったし 再会ガチャのデータなんじゃないかな
これなら割とこの確率に近いぐらい出ると思う 同時に沈没すると思ってるんだが?
でなきゃ超島放置してる理由がわからん海外版が影響してんのかな 1号ちゃん&2号ちゃんのボイステキスト、どっちのセリフなのか見ただけだとちょっと分かりにくいな >>143
関係無いよ
こっちで終わってるゲームやってるし 他ゲーでも最初はロリキャラ自体削除してたのに後になって追加するなど方針を軟化させてるケースがある
それで本当に大丈夫かは知らんけど デイランでアゲハ稼いで進化待ちを減らす感じか。進化待ちいっぱいあるからしばらくこのままでおながいしま 俺はこのまま超島よろしくゾンビみたいに続いてみんなが興味を失った頃に密かに終わるに賭けるぜ
そうすればうるさいやつが減って終了に際して大したキャンペーン打たなくて済む サーバー代とか最低上納金って、そんなに安いものなのかな 上納金はともかく、データ管理費ってそんなに高いの? 一つ質問なんだけど、おさわりシーンの揺れ停止時と揺れてる時って画像サイズが元々違う?
元の画像は640x800だけど、おさわりで揺れてる状態だと320x400になる
どうすりゃいいんだろ? 振袖エリスって強いの?
グミの自攻って何がいいんだろう? 人が減ったら大したキャンペーンを打たなくて済むって理屈はよくわからんけど
超島は人が居るうちに無告知でアプデを停止して信頼を失ったんだけど
密かに終わるってなんだよw そもそも現時点の施策からしてうるさい奴に反感買ってるし、トランスポーターや
アメージングに付いたマイナスイメージを払拭するのは無理っしょ アプデ停止っていう一番最悪なことした運営はマジで糞だからな
終わるよりはマシって言ってる信者はほんまもんの馬鹿 採算が合わなきゃアプデ停止か終了かしか無いんじゃないの? アプデ停止しても、ショバ代払わないといかんだろ?
コストどのくらいなんだろう。 アプデしても財産取れないけど、停止すりゃまだ課金するバカ居るから稼ぎが出るんでしょ 超島の海外版に食わせてもらってる本島民やサッカー民w
お前ら生きてて恥ずかしくないの?wwwwwww 海外版はいくら儲けてもnutaku利益だからこちらには一切関係無い定期 >>165
関係あるから超島は放置されてるんだよ? >>165
買い切りならともかく
普通は売り上げの一部寄越せって契約なんじゃないの?
DMMには利益はないが飴は少しは儲けてるでしょ >>164
見当違いの駄文で煽って恥ずかしくないの?
9月のプレガチャで限定L引き当てるまで書き込み禁止ねw なんか表示バグってないか
イベントの背景がミニ行動薬なんだが >>166
だから関係無いって
ひつじは国内版終わってるのに海外版サービスしてるから
日本の超島が終わらないのはnutaku版とは独立した問題 保存してる人、吐息差分まで保存してる?
吐息差分まで保存するとなると12枚になるし流石にめんどいかなあと迷ってる 気に入った絵のは動かしてハートが出た時のも保存してるけどそれで吐息も入るしいいかなと 超島は海外組に日本版終わってるってモチベーション落とさないために続いてるんやで
というかアメージングに利益にならないんだったらとっくに終わらしてるわヴォケ 素材を売ってるから利益にはなるだろ
ただそれと超島が終わらないのは全く関係ない
上でも言ってるがnutakuは国内版終了タイトルも扱っている ぶっちゃけ海外版もチケットとポケモン実装あたりから課金ユーザー離れでお陰で無課金で余裕になったからもはや儲け絶望的
アーメン >>172
あれ?キャッシュから落としてソフトで編集するってやり方じゃないんだ
その方法ってどうやるか良ければ教えてほしい オナホ特典も終了していよいよヤベーな
ヤバイヤバイ言ってたのがガチで現実味帯びてきた
ホント馬鹿だよなぁ
これだけユーザー数居るのに、飽きさせないイベントやったり、ユーザーに搾取ゲーだこれ!とか思わせないレベルのガチャとかにしとけば良かったのに
昔はイベントに勢いあって面白かったのになぁ クッソ上位のSSRアゲハとか目指さず1500位だったら少し触るだけでいいから楽だったのに
無課金は忙しけど、25連回せば1500位なんかクソぬるゲーだしな はぁもったいねぇ プレイヤー数に対して適切な施策が打ててかどうかはプレイヤーの目からはわからんから
あんまりどうこう言う気はないんだが
おさわりの好調な時期に以前は傾いていた会社が社員倍に増やしてるのとか見ると、会社の都合に振り回されたゲームだなあとは思ってしまう
ソシャゲやるんなら経営安定してる会社のをやりましょうねという知見を得た じゃあスクエニやバンナムやサイゲのやるってことかー(棒) 少なくともdmmユーザーは自分好みの絵のゲームやってるってのが大半だろ
たまたま俺らの好み絵ゲーの運営がとっても糞だったってだけだ(白目) い、一応ミリオンアーサーのプロデューサーはユーザーから頂いたお金はゲームの充実に使って還元するべきですよね、と言ってるし……
(拡散性の時は利益を他のゲームを作る事に費やしてしまって失敗したと反省したらしい) そーいうことなんだよなー
なんでこんな糞運営の下にのんたんやらエアレッドやらがいたのか運命の不幸を呪うしかない 前スレで教えてもらった方法で差分保存しようとしたけどパーツがバラバラででてきてわろた
保存してる人はもしかして自分で編集してるの? >>172
>>154だが、保存時の画像サイズを参考に教えてくれないか? >>182
アメージングやめれば問題ないんやで
やめないと思うけど 自分はパーツ保存してページ書き換えてオフラインで動かせるようにしてる。
にわか作業だからシーンおきの保存して内部のパス書き換え
できる人だとうまくjsで動かすんだろうな
海外版あるやつは動かしたときだけ海外版にしてる。
SSRしかできない
超島はLはどこに画像あるかわからん
こっちも聞きたいけどどうやって保存してる?
Photoshopとかで自分で重ねて保存とか?
てか終了宣言してくれれば一緒にやろうぜなんだがなぁ >>187
ありがとう
やっぱバラバラか〜
普通に一枚絵で保存したいんだけどな まあ最初書いた人とは違うから別の方法があるかも知らん。
てかパーツのとこに書いてあるのが座標なきがするけどやってないからわからん。
音声はそのまま保存すると書き換えが少なくて助かるけどフォルダ見たらキャッシュ文字列だから、なにがなんだかわからん
連番にするとページ書き換えないとダメだしなぁ ローカル再生ツール的なのを作ってくれる人が居ればいいんだけどね >>192
この状況でアフィブログ張られたら踏んじゃうは >>154
>>176
レス遅くて申し訳ない
自分はPCでgoogle chrome、cTouch、Stylebotを使ってやってます
基本絵と差分を保存するのは、おさわりページに移動して一度キャッシュを消す、一通り差分絵を出して
chromecacheviewでキャッシュを保存、で基本絵2枚(通常と絶頂)とそれぞれの差分絵(110〜114.jpgを入手)
画像処理ソフトで差分絵を基本絵に貼り付ける、で計6枚
ハート、吐息がある絵の保存は、おさわり画面で早送りボタンを押して絵を動かす、
動いてる絵を1回クリックして拡大モードにする、右クリックする、ハートの吹き出しが出た時を狙って「名前を付けて保存」をクリック
320×400のpngが保存されるのでそれを画像処理ソフトで基本絵に貼り付ける
て感じです
ここで教えてもらったことを継ぎはぎしてなんとかやってるけどいい方法あったらぜひ教えて欲しいです >>194
ありがとう
なるほど実際に動かしてスナイポして貼り付けか
動いてる時にハート出るから2枚増えて8枚保存すれば良さそうだね のんたんキャラでおすすめ教えて
交換悩んでます、新旧問わず Uまで進化させた後はL進化アゲハを手に入れても仕方が無いな 10月31日まで続くようである
ソースはグミ交換ボム UL実装してこんなことするなんて次もないでしょ
まさかこんなに落ちぶれるとはな
ガチャ回し放題はよ >>176
>>194
レス遅くなったけどこちらはfirefox使用してる
まばたきさえ除くなら、画像保存はエミュレートして保存するだけでも可能
ただ何度も質問したのが、おさわりの時の揺れ停止時は前述の通り640x800サイズで保存出来るけど、揺れ開始すると320x400のサイズでしか保存できなかった
なので他の保存方法にて保存してる人の画像サイズが知りたかったんだが、やってみた限り320x400だったので悩みは解決した
長文申し訳ない、しかし何で揺れ有の時はサイズが320x400なんだろ 即席で画像合成スクリプトを書いてみたので誰か試してくれ
ttp://www1.axfc.net/u/3712264/osawari
思いの外めんどくさい作りになったので平気な人だけ頼む 何でって
・画像の容量減らして通信料削減したい
・低スペックの端末でも軽く動いて欲しい
のどちらかじゃないの(多分後者)
動いてる最中なら画像荒くても気にならんだろうし しかし、そうして見ると超島とは解像度の点で物凄く差別化されてたんだな
どっちも死ぬしもうどうでもいいけど ペロペロ催眠のスレ見たら色々あったけど最終的には惜しまれて終わってる感じで
すごく羨ましいんだけど >>205
合成処理の実行のところで
「'composite'は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません
ファイルが存在しません」
というエラーが出ました
Osawari_ImageCompのフォルダの中に「実行用フォルダ」を入れて、その中に各画像ファイルとhtmlファイルが入った形で実行しました
何かインストール失敗したのかな
インストール時に「Add application directory to your system path」のチェックは入れました 魔法学院バカルディ(終了)だと再現ソフトとダウンロードソフト作った人がいたな。 え!?まじで?!終わったんかアレ
一度もぶっこ抜き見たこと無かったわ メイン絵師みたいなの結構好みだった 解放済みキャラをローカルで見れるおさわり大図鑑みたいなの10kくらいで売ってくれんかねぇ
後付け可能で累計課金100kに達したら全キャラ解放とかで 前にも言われてたけど、どっかのソシャゲみたいに終わるなら全開放でも良いよなぁ
超島みたいに使い回すならできないけど、どっちも畳むのなら支えてた本島民へのラストボーナスしてくれな ゆけ悪でやったからサービス終了告知が本当に来たらまぁワンチャンあるかもね 正直ゆけ悪嫌いじゃなかった
BGMとか素材は優秀だったのにもったいねぇ 最近はマンションにFF0にぺろぺろに闘神と結構CG集やらの配布とか販売多いよな
まあ闘神は販売するのか不明だから本当にDMM製ゲームだけって感じではあるが
使いまわして新規タイトル作るならともかくそうでなけりゃ闇に消えるだけだしな… 個別売りした直後に全撒きとかさすがに課金者怒るでw
DMMから撤退するなら課金者層を怒らせようが無課金を怒らせようがどうでもいいことになるが CGについては超島の解像度で売ってくれたらとてもうれしいね 今回のイベントで結構ガチャ回したけど、ボイス付きのCG集とか出してくれたら喜んで買う
別に怒らないし、むしろ売って欲しい >>217
それマジで?おさわりも同じ事やって欲しい
3桁近く課金してるけど保存面倒過ぎてCG集販売されたら怒るどころか喜んで買っちゃうな 差分網羅したボイス付きCG集は売ってくれるなら買いたいわ
保存めんどくせえ(泣 姉妹品サービス中でもほったらかしにする運営がそんな事しりなんて100%無いんだよなぁ… 色々思うところあって手放しにこんな事言いたくないけど、シリーズ売るならもっと早くシズルに売ってくれればよかったのに
シズルは負の実績もあるけど少なくともサービス終了のキャラを後続のゲームに引き取らせてくれる >>224
いや先に亡くなった姉妹品で既にやってるから100%ないとは言えない
すごく前向きに見れば超島放置なのは終了告知後のバラ撒きをこっちと同タイミングにするためって考えも出来なくはない 定期的に湧く課金者怒る君
値段に納得して買ったくせに 画像はPCからスマホ偽装してログインして保存して、
ボイスはPC上で再生してる風景を動画保存してるんだけど、もっと良い方法ないかな? >>226
ゆけ悪の時はおさわりが残ってるから機嫌取る必要があったけど
アダルト辞めるつもりならもうDMMのプレイヤーの機嫌をとる必要がない 今まで終了ばら撒きしたゲームもご機嫌取りでばら撒いたわけじゃないと思うが
それに一般でサッカー頑張る気でいるんなら「アダルトで最後までユーザーに喧嘩売った糞運営」ってレッテル付く方がマズくね
まぁ期待してるわけではないからどーでもいいんだけどな。実際期待する方が馬鹿らしい 受注生産とかでも良いから売って欲しいわ、エロシーン アイシチュはエロシーンはもちろん音ゲー部分まで再現できるようになってたな
>>228
ボイスって再生すればファイルそのものが落ちてきたと思うけど >>233
アイシチュは課金要素が駄目なだけでゲームとしては面白かったからな
サービス終了して随分経つのに未だに新スレ立っててびっくりした アイシチュはエロゲとコラボした時にちょっとやったけど同じ曲をひたすらやるのが苦痛で続かなかった >>209
返事遅れて済まない
ImageMagickの導入に失敗していると思われるので、確認してもらうことは
dllとstaticを間違えていないか
x64とx86を間違いないか
インストール後に再起動したか
あたりかな 久々にログインしました
おさわり終わるの?どこソース? >>236
ワッチョイ変わってるけど>>205です おさわり終了は各種情報から推測されてるだけで、直接的には終了と明言されてない
まあ超島も終了とは明言せずあの体たらくだから察して >>237
・現在のイベントで訪れた「夢幻の塔」は「無限の塔」とひっかけたことがイベント内で示唆されている。デイリーランキングはあるがイベント総合ランキングがなく、高い確率でサービス終了(おそらく10月末)までこのイベントが続く。
・イベント内のハカセの発言「終わりの無いものなんて存在しない。わたしはそう思うぞ。」
・過去の全てのえろモンの個別販売がスタート つまりおかずガチャのような集金手法ももう完全に死んだということ
・えろモンのシリアルコードがついてたオナホの販売終了
おわるの!? >>209
度々で申し訳ない205です。
txtの説明の間違いでした。インストール時に
「add application...」の他に「Install legacy utilites」にチェックを入れてください
こちらの確認不足でした。スレ汚し本当に申し訳ありません ついにこのゲームも終了間近という訳ですか
熱心にプレイしたソシャゲの中では初めて終末を迎える事になりそうです(デレマスは当然のごとく未だに継続)
現在は無課金で時たまプレイしているだけなのでそこまでのショックはありません
ただ最後位は今ハマってるゲームより優先したいと思います 一時はうろ覚えだがイベ参加者4万人以上いたよな
あれだけ人いたのに2年程で終焉を迎えるのってソシャゲ界隈ではよくあることなのか 開始から半年くらいまでは神ゲーだったからな
死に体になってからが随分長かった
一回目のアイドルの時くらいまではスマホ版ではぶっちぎりだったしそんくらいいたと思う プレイヤーを追い払うようなことばかりしてたからね
仕方ないね >>242
チェックを入れてインストールし直しました
手作業だとうまく差分を重ねられなかったリメイクなるるでやってみたら無事できました!
ありがとうありがとう! こんな終わってる状況なのに1位80mで8位10mとか飼いならされたリーグだった >>250
マクロだから終わることに気づいてない可能性があるのでは なるほどなー終了と言えるだけの状況証拠は出てるのか
長く続けたゲームが終わるのはどんなゲームでも寂しいもんだな >>245
始まった次点ですでにゲーム内容が新しいとは言えなかったので当然といえば当然
始まった当初はスマホソシャゲの興隆期だったので、そこで先行できたのが大きいってだけかな
今はもうカードが直接殴りあうゲームはほぼ産廃で、ヒット作はSDとか標準装備になってる おぉ、なんやこれえろモンチケットって
本当に終わるのか しかしSDがあった超島はSDを作る手間のせいでガチャ1万とかいうふざけた値段だったんじゃないの? >>256
いやいやいや
おさわり以外のゲームもちゃんと見ようぜ >>248
こちらこそ、手間をかけさせてすみませんでした
説明文を修正して上げ直し
ttp://www1.axfc.net/u/3712740/osawari 終わるのさん大勝利じゃん
続くんじゃなかったのかよ! デビカニは古くさいゲームだけどおさわりより上位だ!って煽りに都合よく使われるだけで
別に今ヒットしてるってわけじゃないからな・・・ >>261
同じくらいの古さのゲームで
同じくらいの時期に始まって
スタートダッシュで圧倒的に勝ったのに
1年たったら向こうにランキングでずっと負けっぱなしだったんだから
ゲームの古さ自体よりも運営に問題があったとしか言えんだろ >>260
続くよさん達も殆どがカレンダーイベントで心を折られて、
あれ以降はなんらかの理屈があって続くと主張してた人はいなかったと思うな
もう終わりますって言ったようなもんだから、アレ 実際ゆとり勇者→大迫後出し→大セリ→水着バラ撒きのスプラッタコンボをおさわり運営が決めた時点で勝敗は決してた
その後もBOXやらプレガチャやら、人口減る要因ばかり順調に増えてった
忘れられてるのかあんまり触れられないけど、メインクエを2年以上更新してないとか尋常じゃない メインクエはなんで作るのやめたんだろうね?
イベント専用ステージにするか、イベントを新しいメインクエのステージでやるかで
あまり大きな違いはないと思うんだけど 利益に一切繋がらないからじゃないかね
イベントの合間にメインクエ更新とショボイ蝶採集イベやらやってたけど
多分金にならんからイベントの合間を無くして、常に特攻売って集金出来る体制にするためにメインクエ切り捨てたんじゃね まー後はメインクエで大型イベントやるとイベント用のステージ報酬設定が面倒とか
何にせよメインクエ更新しなくなってから明らかに開発からもやる気感じなくなったな 海賊船イベかビンゴイベやればその都度増やせただろうにね…
最後に増えたのはアゲハ特戦隊での瀬戸大橋だったっけか
あのころはトップ絵も今みたいに立ち絵と背景とロゴだけじゃなく書き下ろしのもあったのにな トップ絵なら干支アイドルとか可愛かった
ゆけ悪の干支戦隊もやたら可愛かった
細かい芸で結構喜ばせてくれるとこあったけどそういうのも無くなったしなぁ メインクエスト絡むイベントはそのシチュに合わせた物が定番だったけど
最後の橋だけは全くそこの場所と関係ないイベントだったな 最後のメインクエが橋ってのがなかなか洒落が効いてていいと思う
あれはおさわりアイランドから現実に帰る橋ということだと思っていた
最後にエンディング的な大きいイベントをやってほしかったわ 次のアプデのお知らせがいよいよ終了の告知になるかもしれんね え?何言ってんの続くよ?
このまま超島みたいに放置だよ パネルバトルの3UPとか「本日のプリティエアー被害」とか、アゲハ特戦隊の「われら…おさわ…り…」とか面白かったなぁ
超島もゆけ悪も走りまくったし、このシリーズには楽しかった思い出がいっぱいだ ゆけ悪もシステム(主に進化と特攻関連)がエグい糞さだったから誰も課金せず潰れたけど、
終わる時は結構みんな惜しんでたしむしろゲームとしては好かれてたんだよなぁ
あと潰れた原因としてはライブロボによるイベバランス完全崩壊もあったか ゆけ悪は初動で大コケして立ち上がれず終了した感じがする
最初の特攻ガチャでおさわりと比べもんにならんクオリティの低いキャラでガッカリした記憶が…
しかし、ついに博士は脱がずに終わるのかぁ期待してたが残念だ ゲームとして惜しまれたというか
存在自体がツッコミ対象みたいなところがあった、ゆけ悪は
閃光仮面のイベント見たいとか誰が思うんだよw ゆけ悪はコンセプトがニッチ過ぎたり陵辱系としては内容がライト(そもそもハードなプレイ向きの絵でもない)
おさわりの二軍のような絵・・・って感じで少しさわっただけでギブアップした
開始直後からまともに動くゲームだった気がするけど >>233
ありがとう良いヒント、おかげでやり方閃いた
1号2号のボイスが全開放含めてちょうど100個ボイスあるから
保存めっちゃ時間かかった そうだゾ
せっかく立ち絵もあって、初期の初期から居て、しかも主人公とはずっと顔合わせてきたし、無茶な注文ばかりして主人公も相当鬱憤溜まってるハズなんだから肉棒突き入れるくらいしないとな
森山万里ちゃんだっけ?ぶち犯したい のんたんを地下帝国送りにしてCGがんがん描かせろ! このゲームのメインキャラで処女設定活かされたのいたっけ
アエギスも一号もハメテナも本番解禁の時はすでに処女じゃなかったような アエギスは本番のない初登場の時のエロシーンで、大人の男のちんこ見るのは初めてっていう明言がある あ、いや初体験描写ってことね
少なくともこの3人はなかった気がしてな。いらんけど
2号は知らん 2号は主人公とセックスする前に、触手化して暴走した主人公の触手によって膜破られてる(そこまでは処女だった
ハメテナは初体験描写皆無だったな 今推されてるレッコラも目当てのキャラ狙いとなると余裕で数万飛ぶからな レッコラやってるけど毎回ガチャ更新の度全部引くとかじゃない限り数万飛ぶとかないわ レッコラで1号2号アエギスハメテナとついでにゆけ悪の二人引き取ってくれたら嬉しいけどなさそう 質問なんですけど
通常クエって今どこまであります? 常設一点狙いでもない限り早々万単位で必要になることないぞ
ただ飛んだとか言われても状況わからんからなんとも さすがにおさわりとレッコラは開発違うし、引き取ってはくれんだろうな おさわり民をぶっこ抜きたいってレッコラ運営が思えば
トランスポーター側に金払ってコラボを実施する事もできる
ただ金払っておさわり民がほしいと思うかどうか おさわり民なんてもうサイヤ人くらいしか生き残ってなさそう 水着でサイヤ人になったから、今でも無敵の在庫を誇るゾ 去年の12月頃から始めたわ。欲しいイベキャラの時だけ本気だす奴。 レッコラは女人化してのエロもあって結構ヤバいな
おさわりも初期設定で主人公の友達もおさわり島に飛ばされてきてその友達の女人化エッチが有ったら良かったと思いました(白目) クイズオブワルキューレも逝くのか
みんな一緒ならさみしくないね メンテ画面で乳揺れ披露してた金髪浴衣は実装されなかったな レッコラは素人臭いしょっぱいSDキャラともっさりかったるい戦闘システムとダサいBGMと別に面白くも無いストーリーに嫌気がさしてすぐ辞めたけど少しはマシになったん? >>311
少なくともここよりは盛況よ
あとブーメランすごいですね^^ おさわり島はもはや最底辺に成り下がったから他ゲーdisること自体がおこがましいわ
おさわり島に比べりゃ他ゲ全部マシ >>311 スレ違うけど戦闘は先日のでかなり早くなったしSDはぶっちゃけ可愛いしストーリーはDMM全体で見てもよく作られてる方だろ。 芥川ミイナと室井比呂菜のシチュわかる人教えて下さいどっちにチケ使うか迷う… >>315
ミイナ→制服でエッチ 浴衣姿でエッチ
室井→事務所でエッチx2
どっちが抜けるかといわれれば、シーンそのもののエロさ的には大した差がないオーソドックスなもの
単純に見た目好きなキャラでいいんじゃね
ミイナはややツンデレ系、室井は女上司が快楽に溺れる系 レス読んでたら個別販売ってあったんだけど、どうやって買うの >>317
ガチャ回すとおまけに引換券がついて来る
表向きはおまけだけどこっちの方が本命 DMM18禁ゲーエリアにしれっと混ぜとけばええやろ 月変わったのに新イベントないのか
おかずガチャもないし舐めてんだろ常設しとけや 注目度ランキング
1位ドラゴンプロブィデンス
2位おさわり大冒険アイランド
!!!
!? ?
夢だな寝よ >>321
どっちも廃れちまってて晒し者だな・・・ 9月30日(金)13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
パズルオブワルキューレ 干支アイドルのせいで、アイドルものは公開セックスしないと興奮しない体になってしまったのも今ではいい思い出だ
こまってます 12星座アイドルは何を思ってあんなもの作ったんだろう
干支の再リメイクの方がよほど喜ばれそうなのに 今のイベントって何日までですか?
珍しく?イベント期間の記載がすぐわかる所になくて……。 >>337
わかりません
5日に何らかの発表があるかも 雛ミュリスってちゃんと前で本番ある?
リメみたいに尻だけってことない? Lが本番ありです
寝かせてバックから挿入
どなたかのんたんの織姫のLのシーン教えてください
12500円払うか悩むお 9月もバトラン報酬はあるようだが
何位まで貰えるかとか書いてないのな
まあどうでもいいけど プレイヤー「どうでもいい」
トランスポーター「どうでもいい」 >>340リメイク前 SSR 背後位と尻弄り(指) L 正常位(尻)だな。
いいかどうかはわからん。公式ファンブックより。
ただ実際のおさわり見てないからLは普通に前の穴かもしれん.
>>341
織姫は明日になれば報告出来るかも?
あまり期待しないで欲しいが書けるなら他の人頼む。 …もう聞いても良いよね
PC偽装で掘るとエラーになって宝箱だったりえろもんだったり勝手に選ばれたりで
まともに掘れないんだけ何が原因かわかる人いるかな?
前オンゲするのにネカフェ行った時は全然問題なくやれたんだけどスペック的には家の方が上なんだよね >>344
>>346
ありがとう
あまり好みなシチュではないので見送ることにしました >>347
時々スマホでも起きてたから多分偽装関係ないと思うんだけどなあ 肛門疾走オーバードライブ!
くだらないので考えるのをやめた フィッシングサイトかと思ったら男性向けと女性向けでサイトの色使い違うんだな
知らなかった... いろんな所からネタ取って来てるおさわりだけどジョジョネタはあったっけ 迷ったけどゼニーアゲハちゃん最高だわ
途中イヤイヤからの最終的にイチャイチャ展開でたまらん、イマラチオとかむっちゃムラムラしたわw おかずチケットは25連したら貰えるん
?書いてないけど 何か勘違いしてそうだけど、今回は「おかずチケット」って名前じゃないから なんでちゃんと見ないで聞くかなあ
今回はえろモンチケットな!連ガチャのとこにも表示されてるやろが 340
雛ミュリスはLバックで尻の穴までちゃんと描いてある。ムチムチの尻じゃないけど
ssrはまんこ見せながら足コキ前戯だが ところで新人でもないのにクソ体力の1倍レイドを延々と流してる無能はなんなの?
まぁこんなイベント?に手間かけるのもむなしいけど 少なくともデイリー+αこなしているだけだとグミ貰えない程度にはやっている人数いるな
自分は毎日フィーバー10分だけやって今総合1500位くらいだからだいたい1000人くらいはそれなりに走っているんじゃね? グミキャラのエアレッドとのんたん全部取ってしまったからなぁ グミと言えば、1枚60個だった頃120個確保して
これで戻って来たくなった時はいつでもグミ産自攻2つ確保できるから大丈夫だな!と思って休止したんだけど
なんとなく繋いだら値上がりしててアッハイってなって引退しました 壁と伊賀はbotだろ
おさわりのロボコンは夏に開催してます 今回のデイランかなり緩いような?
以前ならランキング10位以内が1人とそこそこ稼いでるのが半数だったのが今は1M稼ぐのが2.3人と後は放置っぽいのばっかや… このゲーム終わるからPS4買ってきた
KOF14楽しい このゲーム終わるからレッコラに移住した
ヌルヌル動くエロシーンがエロい レッコラは終わるゲームを引き取るからおさわりも引き取ったりしてね。
…ないか。 動くつっても、色んなソシャゲのアニメーション見たけど、どれも微妙すぎ
CG1枚しっかり描いてくれた方がいいわ
同じ動きばっかするクソアニメはむしろ邪魔でしかねぇ 終わるゲームを引き取ってるわけじゃない
利害関係があるとことコラボしてるだけ
同じチームの作品だったり等 >>381 ひつじもペロペロも関係あるところか。まぁそりゃそうか。 おさわりが身売りすれば他ゲーに出る可能性はあるよ
おさわりを欲しがるところがあるか不明だけど 安かったらCGめっちゃ多いし引く手あまたじゃない?
ゲーム部分は化石だからセールスポイントは絵の多さだけだけど いやいや引く手あまたってどう考えたらそうなるの
そもそもおさわりとコラボするメリットはおさわりの客を引き継げるからだけど
既存のCGなんて撒き餌にしても客はたいしてよって来ないんだから書下ろしが求められる
その上絵師は看板となる1〜2人しか必要とされない
相手先ゲームをつぶすためにやるわけではないから大量のキャラも求められない 同じDMM内ですら流用そこそこあって気づかない人は気づかないぞ
ポータル変われば既製品だって気づかないケースも多いんじゃないの
引く手あまたはさすがにないだろうけど値段次第じゃ食いつくろ 1日1ページ更新されるおさわりの図鑑を導入するゲームがあればついて行くわ おさわり島の謎を解きあかせ みたいな話は多分誰も興味なかったとは思うんだけど、
それはそれとしてサービス終了までシナリオに緩急なくただただえろモンを捕まえるだけのゲームと事前に知ってたらやらなかったかなあ そもそも流用してるゲームは売れてないから・・・
光の速度で流用を指摘されてネガキャンが始まるんだよなあ・・・ そもそもおさわりも他所のエロゲーから流用してただろ それ叩かれてたじゃん
解像度低かったし聞いた事ないゲームのだし
なぜわざわざ失敗例を挙げるのか こち亀が終わるんだからおさわりとか終わって当然だよな 流用キャラは余裕で叩かれてたんだが?
なかった事にしてはいけない・・・ えろもんチケット使っといた方がいいかな?どれと交換するか決まってないんだよね
明日で使えなくなったりしないよね どうでもいいRとかかわいいキャラならある程度流用してくれても構わん ネガキャンって言ったせいで本質から外れてしまったが、ようは流用が歓迎されることは基本ないってことだわな
超島もまず第一に不快に思ったのが本島とデータ共有できるわけでも完全新作なわけでもない
データを流用した別作品ってところだった 超島が叩かれたのは単なる使い回しについてではなく
本島民が既に買った内容を解像度上げて再販した事と
超島作る為に本島の手を抜いた事だろw
使い回し=クソゲーって言うんなら単に超島やらなきゃ済むだけの話だ まあどう考え・・・なくても、メンテ終了と同時にサービス終了の告知だろうね 完全終了するのはまだ早いと思ってたが、維持費的に厳しいのかな おまいら油断してると
(真)おさわり夢想アイランドが始まるぞ‼
※今迄と違うゲームです(エロは使い回し) いいからビーナスシリーズののんたんキャラ剥かせろよ
立ち絵の手間省けるだろ 終わるとしたら
やっぱりグミのボム交換期限の10月31日かねぇ いくらなんでも明日いきなり終わらんだろ…終わらないよね?
まだ保存作業半分も終わってねーよ 明日はサービス終了告知とサービス終了までのスケジュール告知だろ
いきなり明日終わる訳ないだろ
そんな事したら賠償もんだ、真面目に なんかの手違いで通常ガチャからいろいろ出るようにならねぇかな
ガチャポイント恐ろしいことになってるし バトル履歴が抹消されてるんだけど
自分だけだろうか
なんか怖い やっと緑ガチャの復刻コンプリートした
無課金だったからレイドレベル500近くなんて初めて行ったよ シナリオとかテキスト部分面白くて好きだったんだけどなぁ。
同じテイストのゲームどっかにやってほしいわ ゆとり勇者で辞めて以来ふと気になってスレ見に来たけど終わりなのか… 終わるよ
バカルディ終わった時の流れとすごくよく似てる これで終わらなかったらすごいと思うけど
超島も半年以上放置した後メンテしてまた放置続行だから有り得るかもしれん うーん魔法学園(8月終了)の方はチケット2枚で人気ナンバー1キャラ1枚ゲット出来るというおかしな仕様。
その後最後のイベントの感謝祭になったが…掲示板見る限り5000回でもSSR進化カードが出なかったらしいな。
感謝祭()。糞イベントと言われている。
マンションウォーズ(7月終了)はかなりいい最後だった。
確か有料ガチャが無料ガチャになる。ガチャは引き放題。
その影響かツィッターは未だに活きてるのがすごいな……
大抵は死んでるのに。
最後はどこも課金出来なかったから。今回が最後になる可能性もあるが……どうなんだろうなはっきりして欲しいッスね。 こういったガチャゲーだけを殺すゲームとか出来ないかな
自分が1月頑張って働いてやっと稼げるような金額を一瞬で溶かしてる動画とか見ると恐ろしいわ もしハカセが脱ぐ可能性あるとしたらもう今回しかねぇ!0.03%くらい希望はある!そしてさらにその後に0.03%の壁があるだろう!! そういや9/1にプレミアムガチャの更新すらなかったんだな
普通にサービス終了告知だろ、今日w 一番の稼ぎどきである9月1日にプレミアムの更新がないのは致命的すぎる
終了告知くるで 生きてた。
盛岡彩オナホ買ったばかりだったからよかった。 こりゃひょっとして超島みたく放置島コースか・・・? 今の内にボイスとか回収しろってことか
もうおさわりは終わりか おさわりアイランドから放置アイランドになりますた。
25連だけどリセットしない方がお得だったのにやめて貰いたいもんだよ。
ツィッターも反応ないし都合が悪いのは何も言わないんだな…… ほぼ放置化決定
運営が手を加えなくても終わらない信者専用お賽銭になりました 曲がりなりにも三年続けたタイトルを平気で放置するのか…
もうどこで新作出そうが糞みたいな悪評は付いて回るな
もう好きにすりゃいい 放置ってことはわざわざ画像とかボイスとか保存しなくてもいいじゃん、やったね!(白目) 今は.ラヌ,を持った学園祭の学園祭したカウントして気になっらく、?
かくた。 >>413
前にグミ終了する際は1カ月前に告知するという記載みたから告知されたらいよいよ沈没かな 次のガチャリセットが1ヶ月以上先とかワロタwww
ワロタ・・・ 本島くらいは綺麗に終わらせてくれると思ってました
運営にはとことんがっかりです…… 1年後にメゼポルタと放置コラボしてる元気なおさわりアイランドがそこにあった 第一弾と題打っておいて即終了はちょっとなw
でもまあ、ひょっとしたら今頃頑張ってハカセ&いちご作ってるかもしれないし……(DV夫に一生殴られ続ける女並感) 最後の最後でここで何度か名前がでてたパティとミモザが復刻から出てきた 雲の上の存在だったえろモンどもがこうもあっさり手に入るとはな
もっと早くやっておけばよかったものを それは原因と結果が逆でしょ
もう長期運営放棄したから安売り始めたわけで 広く世間を見渡せばそれほどの価値があるとは思えないレベルの絵と声に対して、雲の上の存在であるかのような錯覚を与えるのがソシャゲである まぁフルプライスのゲームでもその価値がある絵と声かと言われると疑問の余地もあるし
あまり気にしすぎると自分の趣味全てにその疑問を投げかけないといけなくなる
この手のゲームでも他でも魔法が解けたらその金はなかったと思うほうが精神衛生上いいと思う ハカセとはラブラブえっちしたい
歪んだアヘ顔よりも笑顔のエロシーンたのむで、のんたん!! フルプライスのゲームでもコスパが悪い物がある
うん、それは正しい
ただしソシャゲは更に圧倒的にコスパが悪い
だがコスパが悪いから必ずしも買わないわけではなく、買う酔狂な人もいる
そういうことだろ 特効2500円でイベント中に手に入れられるエロシーンは20もないし、それも本当に欲しかったか考えると疑問の余地がある
のんたんなんて一万円以上出さないと手に入らないし
同じようにコミケで2000円出すセットや500円の落書き本やらも後悔した物があるけどきっとその瞬間は価値があったんだ
まぁもう疲れ果てたし、おさわり引退したらこんなバシンはやらないと思うが 無課金と言ってもドッジボールで課金者は野球ボール投げれるのに対して無課金者は普通のボールどころかボーリングボール投げさせられる時あるけどな >>485
時間もコストのうちやで
ソシャゲは絵師買いしてたりしない限り触らないほうが見のため ボーリングの玉をロボットが投げてくるとかまさにバトルドッジボールやな 最後にばらまけとは言わないけど
ゼニー増やす手段が欲しいなー ここまできてゼニー足りん奴なんかおらんやろ
ゼニーアゲハポストに2万以上いるしゼニー自体10億くらいあるわ ふとデイランの順位見たら5位がいっぱい居たわ
目に見えて人が減って笑えてくる ゆけ悪は本島あったからガチャ回し放題だったけど、本島はもうあとがないから回し放題ないのかな
なかったら新しいの作ったらネガキャンしまくる ゆけ悪の回し放題って正直俺はちょっと嫌だったな…。色々意見分かれると思うけどさ 途中で送信してしもた。本島も超島も回し放題になるのは嫌だわ プレガチャ産とか出ないと回し放題にされてもゴミなんだけどな 回し放題にして直ぐに終了するくらいなら、放置島の方が良いよ 放置されても続けようとするとかほんまもんの馬鹿だな・・・ 続けるとかじゃなくてエロツールとして消えられたら困るって意味だろ
どうやったらそんな曲解になるんだよ 何故かスプーって話の通じないアスペばっかの印象なんだけど、
スプーってガイジ専用ワッチョイみたいな決まりあんの? そりゃスマホなんて飛行機飛ばしてIDリセットしながら煽れるのにまともに相手にするのがちょっと (これスマホゲーだからスプー多いの当たり前なんやで・・・) (わかった上で言ってるのにマジレスされると本当に心配になるで...) 何故ササクッテロがスプーに文句いえると思ったのか >>505
俺の勘違いでスマン変な流れになってマジでスマン 最初の半年間(99時代)は神ゲーだった
次の半年間(149時代)はクソゲーと思ってた
次の半年間は199時代になるものだと思っていたら青天井になった 149時代をクソゲー扱いしていた自分は間違えていた
1年半でこのクソゲーがまともに戻ることはもうないと悟ってゲームをやめたが、そこからさらに1年半続いたのは凄いことだと思う
ただ、クイズオブワルキューレみたいなニッチ向けゲームが2年半続いたのに、あれだけ好スタートを切ったこのゲームが3年で終わったのは情けないとも思う 死んでからが長かったパターンだからな
逆に言えばゆとり〜水着大セリあたりで死に体になるまでが神だったから何だかんだ言ってみんなやった アサギとかデビカニとか頑張ってんのに何なんだろうこの運営
コミケでグッズ販売もしたんでしょ?何なん 俺、抱きまくらとかCDとか一式全部勝ったぞ
今でも紙袋が部屋にあるわ 可愛い
あんころはまだ1号とのセックスも無かった時代だったね 元々エロが嫌いなんだろ
だからサッカー始めて安定したしもうdmmはいらなくなった >>522
コミケ初日の暑くて狭い列に並んで買ったわ。干支CDより博士とアエギスのカバー出せば良かったのにな 思い出話とか切なくなってくるわ…
まだだ!まだ終わらんよ!! ぶっちゃけリーグとかの柵から開放されて凄く気楽になった
月初めはマジで日が変わるまで落ちつかない日々だった 鷹村が、失望させるくらいなら引退した方がいい、という趣旨で発言したのが
失望させてはいけないので引退できない、と受け取ってるのは面白いなと思った >>532
お前もノートに万年筆で直線描かないといけないようだな... >>532
1月に運営に言ってやれよ
おせーんだよもうとっくの昔に失望させてんだよ Jでたまに立つアフィのDMMスレでおさわり島民いるよな なんでそんなの分かるんだ?
Jで島民アピールしてる人でもいるのか >>527
「サード希望」とはなんだったのか……
ハカセのパンツは未だに使わずにとっといてます。
ついでに技アゲハのチョコとトロフィーも。 ワイもや
つか、使う意味すら無いから使ってないだけなんだが・・・
はよハカセのおさわり実装しちくり〜 博士本番追加して完全版図鑑出してくれたら買うで
パケゲー考えたらCG集みたいなもんに金払うとか嘘みたいやけどね おさわりシリーズ最新作きたああああああああああああああああああああああああ
事前登録きてるぉおおおおおおおおおおおおおおいいいおおおお >>552
字デカくする方法知ってただけでも褒めてあげようや こんなスレでこんな低レベルなアホがいたとは・・・w
いや、こんなスレだからこそか >>481
俺もちょっと前から連打できない。正確には、連打しにくい。連打間隔あけないと一発しかカウントされない >>559
10万のBOXガチャがどういう風に抽選されてたか示唆するSSだな 俺は後も考えて先に味攻上げたが終わるかもしれんしイベントだとしても期間クソ長いしで自攻から上げてもいいと思う ソシャゲに数百万使っても痛くもかゆくもない環境にある団長の方がよっぽど運がいいと思うんだが
>>889みたいなのは貧乏人のオナニー >>958
おじ顔真っ赤にして反論w
貧乏人臭丸出しだぞw 誤爆と見せかけた頭フラワーナイトに対するネガキャンに見せかけた巧妙な花アンチのネガキャンやな(錯乱) こういうプレイヤーがわんさかいないとソシャゲって維持できないもんなんすかね >>577
乙です
これからもよろしくお願いしますが悲しいな すずたちの冒険はこれからだ!
トランスポーター先生の次回作にご期待ください 「次回作にご期待ください!」はまだ雑誌と作家との契約が切れてない時に使う煽り文句だからな
今回は「ご愛読ありがとうございました。」が正しい 交換する奴は誰もいないと思うけど何でR=1枚なんだろう。もう無料でいいよね >>577
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!! HaKaSeじゃないかな
前ツールあげてくれた人ありがとう動いたー。
若干ライン入るやつとかあるけどおさわりのエフェクトで誤魔化してるのかな。
ありがとね。沈没のときは協力できるかも そういやツール消えてたから拾えなかった
再うp希望 >>583
これは悲しい
ウェディング1号のイベのトップ絵も最終イベに使えそうな絵だったな ウェディング1号ちゃんのトップ絵の破壊力は凄まじかったな >>583
改めて見ると足先から消えていってそうな絵面だな オレ達はようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いおさわり坂をよ すまん、選べるえろもんチケットって何で入手するのこれ
久々過ぎて全然わからん https://pbs.twimg.com/media/CpZ_vr6VYAAArrV.jpg:large
ペロペロ催眠の最終イベの告知画像らしい
おさわりもこんな手抜きに手抜きを重ねたあげくの自然消滅的な終わり方じゃなくて
盛大に最終イベをやってほしかった ペロペロはサービス中はなんだかんだ言われながらも、最後は綺麗に終われたのはデカい >>600
広告おじ並に何を言ってるのか分からないところがいいなw >>600
条件付きでCG集も配ってたしな
比べちゃうと惨めだわなんか スパンキングシーンあるキャラは誰か教えて頂けないでしょうか?
10万まで出します。
宜しくお願いいたします。 意外な事だが大手のサイゲですらそういう閉じ方をしているんだよね
サイゲのあるゲームでも運営移管のリークがあり、そのゲームは
見事におさわりのような放置状態に陥ったのだが、セカンダリ業者に
運営を引き継いだらその時点ですでに危険信号が点っていると考えた方がいい
まあ外からは知りようがないんだがね 社長の名前なんか出されてもわかんねえぞと今まで思ってたけど
「(苗字) 運営移管」で検索してやっと分かったわw プレイヤー視点ではおさわり島は重課金と糞ランキングで過疎化して、2016年はもういつどう死ぬかというフェーズだったから
○○に任せたから…みたいな話、眉唾だなあと思ってたんだけど
E社からの事業売却に伴って各ゲームの運営続行の是非が厳しめに判定されたのなら話は分からなくもない 605
少し前のイベントのハーキュレイっていう筋肉メイドちゃんがスパンキングだったよ 姫騎士イベントのイネス?だかにスパンキングあったけど
一回叩くだけだから期待すると損した気持ちになる 613 615様
誠にありがとうございます。
感謝でございます。
他にスパンキングシーンご存知の方
教えて頂けないでしょうか。
何卒宜しくお願い申し上げます。 ハメテナ春verと秦野瑞穂っていうメガネ新入社員はスパンキング
秦野はお仕置きされてるのに感じちゃうってHシーン >>614
ttp://comics.harikonotora.net/img/2384-26.jpg >>617様 618様
大変貴重な情報誠にありがとうございます。
えろもんチケット特攻ました。
震えが止まりません。
本当にありがとうございます。 ちょっとラストしばりあげてくりゅ
http://imgur.com/OzEiGcC.jpg
なんか中途半端に5k課金してこつこつデイリーこなしてるんだけど、なかなか上位数名に勝てない。
今から参加する場合、10k×2回払って1号2号確保、特攻アメ2本挿しして、あとは延々デイリーで3位維持狙いながらアゲハガチャ引いてUまで育て狙い、って方向であってる? スパンキングっていうと、いつだかのメンテ時のミニゲームで凛華のおしりペンペンがあったような まだおさわりが楽しかった頃、おさわりもいつか終わる日が来るんだろうなと思っていた
だが現実は放置というもっとひどいものだった てか、選べるチケットとかを25連とかの課金したら貰える仕様になってるのに
終わるから全開放します、とか100%無いだろ
ちょっと前までもしかしたら何らかの形で放出くるかな、と思ってたけど絶対無い
これは断言できるわ のんたんもエアレッドも他のソシャゲで使われてるし、一応有名どこの絵師とかもおさわりには居るし
他のソシャゲは終わるとき全開放してるんだからおさわりも有る!とか思わないほうが良い
普通に考えれば、むしろ無い可能性のが圧倒的に高い ローカルで再生可能なデータを販売もしくは配布して終了したソシャゲって他にあるのかね
保存作業めんどくさすぎて売ってほしい 来中ちゃんって声かわいい? メイプルドールズ橘とどっちにするか悩んでる そもそも終わるときに全解放するなんて慣例ないんだが >>625
デイリーそんなにきついかな自分今300位くらいで10Mも稼げば大体1位維持出来てる。
たまに100M稼ぐ奴と当たるが…まあ1.2号欲しいならありじゃないかね スピンオフでやったから本島でもやってほしいって人がそこそこいるだけだろ
既にやってほしいとか言ってる人もほぼいないのに、今だに絶対無いだの主張してる奴のが意味不明 別に終了バラマキの慣例はないよ
うぉ〜ずとかはおさわり運営と違ってユーザーを金払うだけのゴミとは見てなかっただけ 627様
貴重な情報ありがとうございます。
新規プレイヤーなので、その場にいなかったことがただただ悔やまれます。
誠に遺憾でございます。
悔し涙が少し出ました。 >>639
スレの民度が下がれば有志が勝手に祭り起こすよ!
というか超島スレはすでに・・・ >>632
声かわいいし、中の人は凛華より演技うまいと思う >>616
けつ叩きはスプリンターうさ子も凄くええぞ
>>634,637,639
サービス終了した空戦乙女ヴァージンストライクでサービス終了前に無料ポイントガチャで課金最高レアが出るようになってたけどおさわりでも余りまくってるガチャポイントで全開放してほしいなって思うけど
まあここの運営は本当に屑で糞でユーザーを小馬鹿にしてるから有り得んだろうね ゲームに対する思い入れのない会社に
運営を移管すると
イベントが単なるローテーションになって
ユーザー離れが加速することがあるとかいう記事を読んでふーんなるほどねーという顔になった ちなみに上のエクスクウェイドについて調べてみたらナイツオブグローリーの運営移管を受けている
っていうリーク情報を発見して、そのナイツオブグローリーも今ループ状態に入ってるんだよねえ
同じような事やってんだよなあ 運営の次の仕事でのあだ名はおさわりマン
キャーおさわりマンがこっちみてるー ぺろぺろみたいにCG集クレヨン
ゆけ悪超島も抱き合わせなら5000でもええわ もう使いまわさないなら何らかの形で販売してほしいかな
でも国内より国外で無修正の売ってほしいけど 無臭はうまいというかしっかり書いてくれてる人はいいんだけど
のんたん、エアレッド、葱者くらい他にも少しはいるけど、他はモザありのほうが
凛華のおしりペンペンだったかなぁ
ノーラだった気がするんだけど もっと大きな視野で物事を見ろよ
いまおさわりの絵の無修正を手に入れるよりも
TPPの導入による外圧を利用して日本国内のモザイク規制を廃止させた方が良い DL販売なら国内でも買えるさ
物理本欲しいってなら厳しいかもしれんが モザイクの管理してる団体は片っ端から警察官僚の天下り先だし、そいつらを通じてギャアギャアうるさいフェミ系団体とそれらが票田の議員から突っ込まれないように守ってもらってるから
そいつらが爆弾かなんかで一斉に死なない限り絶対解決はしないぞ
そんな非現実的なこと考えるより、上で出てるように日本の法の外に置いてDL販売とかにした方がいいと思う
まぁもっとそれ以前にマンコ描くの上手い絵師以外の無修正まんこ見たいのかっていう根本的な問題があるけど 久し振りに本当にしょーもないネタにマジレスする奴見た まあばらまきなんて無くても無法地帯と化したスレで勝手に交換されるだろうけど 外人が音声にも興味を持ってくれればなー
色々試してるけどかすりもしない なかまを見るとすごく懐かしい人がログインしててビビる 溜め込んだキャラ消化してるから普段ムカつくゼニーとおさわりMAXが地味に嬉しい
数千万あったゼニーが消えちまったよ >>662
ジョースターさん、のんたんはいなくてもおさわり島は俺の祖国なんです
故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず帰ってしまう場所なんです
沈没の時は呼んでください
すっ飛んで駆けつけますよ 半年ぶりくらいにログインしたら終末感出ててわろたw
しかし課金してチケットでリメイク館塚みるか交換しようかと思うんだけど持ってる人どんな感じのシチュか教えてください >>665
マスターさんがペニパンでパンパンにされるで
逆転はない ちなみにおさわりの運営をしていたのはエクス何とかって言う会社ではない
社長を同じとする別会社
今どうなってるか知らないけど他ゲーで赤字出まくってるはずだから多分潰れる 一時期天下を取っていたおさわりがまさかこんな形で終わるとわね >>666
思ってたのと違ったw
ありがとうございますスルーできます 13〜14年くらいにプレイしてたけどついに終わったのか?このゲーム
もう3年も経ってたんだな ポスト整理して片っ端から保存しようと思ってたけどリダカにしてたキャラのCG一式とボイス保存して
カード絵をスマホの待ち受けにしたら何か満足してしまった
楽しかったな… 再利用してもしょうがないのは山田君で学んだろ
ローカル図鑑売ってください 一年半ぶりくらいにプレイしたら終わりが始まってた
なんだかんだ最初の方は長い間やってたから寂しいし、終わりまではたまにポチポチしようかな ほんと、お気に入りの子のデータは保管したい。
有料でいいから、運営さん作ってよ。
空図鑑枠8体5000円。購入は入手済みのみ1体500円。
利益でないかな? ウェディングアエギスのエロシチュってどんなんかわかる人おる? OKYO天魔も死んで持ちゲー絶滅ワロタw
どうでもいいが淫ロワイアルとかいう俺の初体験ド糞ゲーが生きてるのに >>675
8体5000円なら嬉しいし利益は出るだろうが、現状チケット交換1万で2チケだから無理だろ おさわりの図鑑は好き
一枚絵あってその下にボイス再生がいくつかあるってデザイン
誰かローカル再生出来るツール作ってくれないかなあ(チラッ >>684
安く購入できるのは入手済みだけでいいんだ。
未入手なら2500〜5000だな。
前例もなさそうだし、実現しそうにないけど...。 淫ロワまだ生きてるのか・・・・
あれなんなんだまじで
何で生きてるのかが不思議だ 金取るならちゃんとローカルで動くアプリとして作ってもらわないとな
解放済のみで、解放数に関わらず定額2000~3000円ぐらいなら
自分としては図鑑に必要なリソースを一式、固めてDLするボタンでも実装してくれればいい
ローカルで動かしたりとかは自前でやるから ところで1号2号[U]の最終ステ、技Lvっていくつになるの? Lv.85
攻:60150 防:49650
技:Lv.25 ひっさびさにおさわり入ったらイベ期限書かれてなくてアレ?と思ったけど沈むんかwww
最後に全開放してから沈めよ運営
あとのんたんはお花行こうな 花なんてくっさい信者ゲーは寄ってくんな、キモイ
こんなところにまで出張ご苦労さん のんたんはここの社員だからユアゲには描きません
サッカーがお前を待っているぞ ファンブックのスタッフインタビューっての見ると、のんたん、エアレッド、ろりこん、きゃらめる茶碗蒸がキャラクターデザイン担当で出てるし他社のゲームは無理だろ モフモフモーフが実装されることがなかったのだけが悔やまれる
ハカセェ! ところでおさわりSDのキャラってフィアフィルデアだけ? ダイヤモンド☆フユカイの件チクったら破産するかな? おさわりの微妙ににやけてしまうギャグ好きだったんだがなー >>701
その辺の要素のほとんどが開発Rのイタズラみたいなもんだったからなあ
開発Rはどこにいってしまったのか?
演出見る限りだとサッカーに開発Rっぽい演出が結構あるね 終了15分前に余裕かまして仮眠→気づいたら2位から5位になっていた
どんだけーどんだけーなのー 2位に大差つけて1位になってない限り余裕こいちゃだめでしょ >>704
むしろ最後の10分以外は茶番だろ
・・・ってか今はゲーム全体が茶番なのにまだ真面目にやってたんか そろそろサービス終了と聞いてやってきました
どうしてもエロ見たいキャラ何人か居るけどサービス終了決定したら交換チケットばら蒔いてくれるかな?
チケット課金はもうちょっと待ってみるか >>708
それは寝てる間に抜き去っていった俺以外の3人に言ってくれよw まだ一位にしかなったことなくてちょっと寂しいぞ
動いてる人と当たってみたい >>709
単体売りしてる間に「後で無料でまきますよ」とアナウンスする訳ないから、どちらにしろ
・まかれるかもしれないけど買う
・まかれないかもしれないけど買わない
の2択になるんじゃないの
とは言え急いで買う必要もないけど まあでもサービス終了アナウンスから終了まで時間が取れない場合もあるし
あーおわるのかーまーいいかー でたいしたものを回収出来ずに終わる場合もある
どっちもこないだのゆけ悪が終わるときの俺
まだ気持ちが残っているなら今のうち 戦っても闘っても減らない限気がついに1万オーバーしちゃった。これは水着イベの再来かな グミ報酬だけ回収できればいいからもう未来無くてもいいや お〜ねがい〜シンデレラ〜
夢はゆ〜めでお〜われぇない 限定薬使わずに所持限だけでも高レベルレアレイド適当に流してると
どんどん行動薬増えていくけど虚しさしか得られないな ここからまた普通のイベント周期に戻る可能性はないんです? 9月はグループイベ1ヶ月だからな
10月はリーグイベ1ヶ月だああああ
なんてことになったらえらいことですね グミのオススメ教えてくださいエロい人
やっぱ最近のより過去のがいいのかしら >>725
エアレッドのセレネと堕天セリアは最高ですぞ >>721
わざわざ人散らして40位以下になった賞味期限切れのゲームにテコ入れするくらいなら新作作る なあにバンバンCM打ってる有名ゲームですらイベント中止するご時世だ
これくらいどうってことないさ(棒読み) ソシャゲを終わらせる時にはクールダウンさせる必要があって、それが放置という方法になる グミ報酬のパワーボムの期限が10/31だからそれまではこのイベントでしょ ふと閃いた。もしかして新規垢で始めればデッキ2倍、デイラン1位、アゲハ取り放題じゃね? 新人限定ガチャは3000円で2枚貰える
自攻超超のチケット1枚アニバハメテナ、日焼けアエギス、1号2枚の中から2枚選べば楽になるんじゃない?
3000円出すくらいやる気があるなら俺が1号2号Uまで進化可能のアゲハ持ち捨てアカ3000円で売るけどな >>725
年始愛ちゃんはラブラブエッチでよかったです
SSR立ちバックL巫女服正常位 3000なら博打かけてもいい気がする
万とか言われたらスルーだけど ひさびさに再開したら、知らんアゲハを入手していた。
・限界突破アゲハ[技](SSR)
・L進化アゲハ(L)
この子ら、何に使えるの? 技限凸を敵防超につっこんでランカーの防御デッキに勝とう 連続で1位とってると、だんだんマッチされるアクティブプレイヤー数って増えてくの・・・? わかんないけどアクティブプレイヤー数はどんどん減ってると思う 一年ぶりに覗いたらナンバーワン一号ての居るけどなんだ? 答えてあげるのが747のさだめ
一二三はリアルホラーと旧どちらがオススメ? >>747
リアルホラーは超島でログインボーナスだけで交換できるから
先にそっち見て決めたらええんちゃう 超島ってまだゼニーアゲハ来てないの?
本島で手に入るはずもなく、こっちに期待してるんだけど・・・(にゃぁ感 バレンタインなるる ってシコリティどんな感じなの? >>751
えるしっているか
超島は今年の1月半ばで時が止まっている 神村奈緒のCVって誰?
放置するにしても図鑑の非公開だけでもどうにかして欲しかった 全キャラクターのプロフィールだけでも公開してくんねえかなぁ
いくつか購入検討してるけど見た目だけじゃ色々と判断しづらくて困る >>741
ランカーならセリアも技25になってるべ ありがとう
2500円で一二三を買うか久しぶりにパチンコやって旧新両方買うか悩むな >>761
エレと123だったら今の超島の遠足ゆるいから簡単に取れるぞ(しかも動く) 神よ
割れら許されざるものどもの神よ
xのぶっこ絵の更新をお願いしたく wikiも更新止まっちゃってるし、カードの一覧見られるところってないのかな
非公開のイラストレーターさんだとゲーム内で検索するのもなかなかしんどい 少し前からChromeでレイドボス連打出来なくなった!? 誰も話題してないけど俺の環境もそうだよ
chromeメニューのアイコンがフラットデザインに変わってるし
アプデされて連打きかなくなってるからレイド殴るときだけスマホ使ってて引退しそう デイリー報酬分ぐらいしか走らない程度には引退してる PCで偽装してやってるってことかね
そうまでして必死にやってる奴がいるのに驚きだわ そもそもスプーほとんどいなくてワッチョイばっかだし
少なくともこのスレにいる奴はPCだらけだろ
まあでもランキング順調に下がって40位以下安定になってるしもう絶滅危惧種に近くなってるな PCは知らんが
泥のchromeも昨日アプデしてから連打効かなくなった気がする
レアレイド潰すの怠い 自宅にいる時はわざわざスマホでゲームしたくないしな…
アプリは泥エミュでやってブラゲはchromeでやってるわ レイドで連打禁止とかまだ普通にイベント開催されてた頃だったら非難轟々だったろうな 連打禁止が悪いんじゃない
連打しなければならないゲーム性が悪い 煽るのが申し訳なくなるくらいガチで終わるなこれ
昔好きだっただけに感傷深いな >>780
アメージングが増えすぎたえろモンを超島に移民させるようになって、既に半年が過ぎていた。
本島の周りのゆけゆけシリーズは島民の第二の故郷となり、島民はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
宇宙世紀0079、本島に最も遠いゆけゆけシリーズ、ゆけゆけ悪の秘密結社は悪島を名乗り、本島に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦いで海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、 島民は死滅していなかった!
テテテテテテテー
デデデデデデデデデデデデ まあ超島とゆけ悪がコケたのが明暗を分けた
本島はゲーム内容が古いので後継となる新作が求められていたが
その新作がコケた結果本島にしわ寄せが行った やっぱりザクじゃないの?
次回「オサワリ・ドアンの島」
君はイキのびることができるか? 自分はジェネレーターからの出力が何らかの増幅装置で5倍以上にされていると受け取っていたけど
検索したらいろんな説があるんだね U進化までさせて各種アゲハ全部使って特効5倍飴2本突っ込んだ1号2号のステ
攻:962,400(+902,250)
防:794,400(+744,750)
なんだこれwww >>781
実際ゆけ悪が出たころはこっちも超島も割と元気だったんだよな…
もっとも本島は半月イベ×2、超島は干支バレンタインと雲行きは怪しかったが
「ゆけ悪はゆけゆけシリーズで、おさわりアイランドもゆけゆけシリーズだ!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」
「違うのだ!!」 まず水着でとんでもない失態をやらかしてブラウザに切り替えようと超島作ったけど
ドン引き万ガチャスタートで干支とかいうクソイベやった時点で超島が死
産だったのがトドメじゃろ
結局金儲けの才能がなかったんや 直近の7つくらいのグミ交換でなんかいいやつないですかね 超島はFlashで作っちゃった時点で爆死確定でしょ 超島こけたんで、慌ててゆけ悪出して致命傷負った印象。 ゆけ悪は不思議なゲームだったね
チラッと見ただけのプレイヤーにゲームやってみようかなという気を起こさせるような
花のあるキャラがナビキャラ2人しかいなくて
残りはおさわりの捕獲キャラみたいなので占められてた
スマホ版も作ったのは意欲的だったけど、そのせいでバシーンバシーンになってしまったし 超島は爆死ではないがDMM全体で見たら中の下くらいのポジションだったな
ゆけ悪は絵師がおさわりの二軍みたいなものであからさまにコストかけないでつくろうってのが見え透いてた 本島は一時期天下取ってたのにね…
このゲーム正直この手のぽちぽちゲームとしてはかなり完成されたインターフェースであったとは思うしエロもアゲハで割と手軽に見れて悪くなかった
ただイベントがまんねり過ぎ 実はトップだったのははじめの半年くらいだけだしカードバシーンは急速に廃れていった この手の割にはワイルドカード有りで最高レアまで持っていけるのは有情だな
他所のやってるとガチャから最高レアの同じキャラ引いて重ねてね☆とか未だに有って絶望する 終焉が約束されててその日は直前じゃないとわからない
死刑囚かよ
ユーザーも運営もこんな結末望んでなかったろうに 死刑囚とはうまいな
確かにもう死ぬのは確定してるがその日が決まらないだけだしな ゆけ悪は宣告もなしにいきなり処刑された
あまりにも早すぎたけど普通に納得行ったし後腐れもなかったが これまでプレイしてくれたユーザーに対して、放置とか言う死ぬより残酷な方法を取ったクソ運営だからな >>791
俺は「既に持ってるもんに一万も出せるか」って最初から無視したで? >>808
別に本島ユーザー向けに作ったゲームじゃないからな
実際7割くらい新規だったし 何でこいつ全部わかった風な口利いてんだ?
その割に超島爆死ないとか本当に逆恨みした超島民の残党か? 霧の中を漂流中でいつ沈没するかもわからんがランキングのリダカみてると欲しい子ができて困る
限定ガチャとか万ガチャ産なんだろうけどそういうので分けて検索させてくれんかな
連ガチャ産とは分けてほしい 本島ユーザー向けに作ったゲームじゃない、っていうと負け惜しみみたいだわ
そりゃ使いまわしゲーをやるわけがないじゃん 脳死ゲー無大好き本島民が脳ミソ使う超島やるわけがないからな
超島は本島民を元々相手にしていない
そのくせ本島民は無視されたのが悔しかったのか
超島を爆死扱いする
国内ランキング10〜20位あたり
海外ランキング1〜3位
かなりの上位ゲームなんだが 緩やかに衰弱して死することさえままならん現状を爆死すらできんと皮肉ってるのかと 爆死ってまあ公平に言えば3ヶ月ルート以下のゲームに言うんじゃねえのかなあ
これだとゆけ悪でさえ爆死にならんからもう少し条件緩めてもいいけど どっちにしろキャラがすぐ時代遅れになるものに一万円は出せんよ
そういう額出させていいのは年単位で現役が約束されるゲームの恒常排出キャラだし
ソシャゲ黎明期に商売してたのがアダでそういう新しい価格設定へ適応できなかったんだな 本島民としては嫉妬云々というより
超島オープン前の本島のイベントで
手に入るえろモンが使い回されてて
プレーヤー間に末期感を漂わされた事にとても迷惑だと感じた
あれでも結構人減ったんじゃないの むしされたというより本島の稼ぎでくだらねーもん作りやがってと怒ってた奴が多かったような 稼いだ分を本島に使わず新作に使いやがってとか良く見たね。
あの時点でユーザー減ったでしょ 必死になって前の世代(ビーナス)の負債を支えてきたおさわりアイランドが
その疲労でズタボロになって支えられる側になった途端
姥捨山に捨てられるの年金問題みたいで面白いね
ソーシャルゲームのソーシャルって社会派って意味だったのかな ゆけ悪と超島ばかり語られるけどもう一つ爆死ありませんでしたっけ?
戦国なんたらとかいう 同情するわけじゃないけど開発というか運営としても頭の痛いところだったとは思うけどね
プレイヤーの資産が物を言う上に古いゲームシステムだから単純にデータ共有のブラウザ版出すわけにもいかんし
当時はデレステモデルみたいな類型もなかったし、仮にあっても資産規模的に金をかけたもん作れなかっただろうし
まぁなんでムカつくかってその裏でサッカーとかゆけ悪作っててそれが大した成功してるわけでもないし目新しいシステムでも無いから課金した金を溝に捨てられた感酷いからなんだけど
所詮課金したのはその場で値段に納得してる訳だし文句言う立場にはないけどね メンテの新おさわりを、ああああああああああああにするセンスに脱帽したね。 本島のソシャゲエンジンは他所から使用権を買ったもので、
戦国なんたらも同じソシャゲエンジンを使っていただけの話やで 大元はあるだろうけど、おさわりはアカデミー、サイハイと作り込んできたもやで。 >>826
そういう話をしてるんじゃなくて
見た目が似てるだけで戦国なんたらがおさわりと同じ会社が作ってると勘違いしてるから
それに対する発言やで 間違えて博士、いちごのアイコンをアップしちゃってもそう思いこんじゃうの? ぷるぷる大戦だった
調べてみたらDMMで終わってにじよめに行って即終了したのね
にじよめちゃんとここんなんばっかだな まあ超島に関してはPCブラゲへ進出するための足がかりにしたかったんだろうなってのはわかる
今ならPCとスマホを同時期に立ち上げるのが普通だが、スマホ版とは開始時期が大きくずれてるので
欲をかいて使いまわしの別ゲーにしたって感がある 超島の話になってるかと思えばキチガイ超島民が一人荒れてるだけだったからみんな相手にしちゃダメ ぷるぷるはシステム同じの劣化でしかなかったが
ラスイペが主人公とナビキャラの結婚祝いって形なのは良かった(懐古 デイランに名前がタップできない人がいるんだが何だこれは
利用停止した人なのか? >>822
ぷるぷる大戦のこと?
あれもアメージング絡みだったのかねやはり 最近おさわりボイスが途切れたり今までに無かった不具合が発生してるけど修正とかもうしてくれんのだろうね
アプデ自体これから多分もう無いからオワタな にじよめで劣化おさわり本島が始まって即死したのはなんだったんだろ 課金者がいなかった事やろね
全イベ捕獲でスコア稼ぐタイプでステージが進めば進むほど捕獲スコアUP
んでレイド倒してイベガチャで捕獲スコア倍増アイテムを大量に貯め込んで最終日にどーん
最初の数イベは課金してたけどLv先行&自攻味攻揃ってからは無課金でも10位台余裕で
完全無課金で30位以内(ランキング報酬全部取れる)入ってるのが結構いて
毎イベ課金してたの10人いなさそうだったしそりゃサービス終了しますよね〜wwwと俺は思った 居ないでしょ
ここで一切話題に上がらなかったし
居たら逆輸入!とか騒ぐに決まってんじゃん だいだい同じコンテンツでdmmから客奪おうとか、それこそこっちはモザイク独自仕様ですぶっちゃけ薄いです、ガチャもかなり緩いです、とかでもしない限り無理だし、そんな労力は今多分海外超島に割かれている。 え、あっちって素材渡してるだけで運営はあっちがやってるんじゃなかったっけ? まさかまだnutaku版は独自に新キャラ追加するとか思ってないよな 本島超島が終わった今なら唯一の生き残りの海外超島に在庫キャラが回ることもあり得るだろう >>846
がるハンでしか取れないキャラならいたよ。 最後なんだからハカセは脱がないならせめて達成報酬あたりにカード化して欲しかったな持ってるのパンツだけだし それかハカセのHP3、技:チートプレイ(自身のステータス×99999999)グミ報酬としてこんな馬鹿な祭りを最後にヤらないか?今からでも遅くないぞ運営! プライベート1号ちゃん
アニバーサリーハメテナ
それぞれのLおさわり教えて下さい。 >>865
どんなsexかを聞いてますよ(^-^) 新島とかパンクラみてーに作っておいて更新無しの放置がずっと続く
かつてのスマホランキング1位常連がカスパクリ放置ゲーと同じになるなんて…悲しすぎる いつのまにか終わってたんだな
これで心置きなく根こそぎDLできるわ ゼニー足らないとか雑魚乙っていつも思ってたのに
倉庫のかたっぱしから進化させてみたら足らなくなったわ雑魚乙 そこにゼニーアゲハがおるじゃろ?
おらんか? 預かり所にもか?
そうか... 最近イベントもガチャも更新しないけど、サービス終了なん? キャラ数が膨大だからチケットだけで骨の髄まで搾り取ってから終わるんじゃないかね
置かせてらってるだけなら大して金かか無いんじゃないかな
念願のごまちゃんとバレンタインなるるとスク水サンタ安堂と有栖とゲットできるぜ嬉しいー
嬉しい… クレイソフトってとこか
1年前にできた会社なのによくこんなところに任せたね いうてもエクスクウェイドと所在地同じだから
ほぼ同じ会社か 多分サウザンドブレイブが盛大にコケた影響でその会社傾いたんだろうなあ
9月30日終了らしいんだがすでにログイン出来ないとか言われててわろた
まあ多分今おさわりはトランスポーターのてに戻ってると思う
そしてクレイソフトの社長はすでに新会社立ち上げとほんと引っ掻き回しただけやね (´・ω・`)らんらんの生まれ故郷もスクエニの元に戻ったしそういうこともあるかもね これはさすがに預けた人の目が節穴だったとしか言いようがないな >>884
フレームのソースを見てそこからボイスのurlを得るか、pcでキャッシュを見る
面倒なら連続再生で録音。一番手っ取り早い 1ページごとに録音で好みのボイスだけ単独でも別に録音してるわ
卑語苦手なんでボイスまで録音したいと思えるキャラがそんなにいないからなんとかなるけど
たくさん録音するのは無理や もう諦めた方がいいのか…
ちょっと画像と音声録音してくるか… 運営はいつになったら色々ばら撒く大冒険をするんだろうか 880が言ってるようにもし戻ってきてるんなら何かある可能性あるんじゃね
タダのバラマキとかは自分はいらんけど何かやってほしいな、ペロペロのスレ見てるとちゃんと最終イベントやエンディングあったみたいで羨ましいよ >最終イベントやエンディング
これはぜひやって欲しいな
まだアクティブというか様子見てる人は5000人以上はいるみたいだし どうか私の備蓄に火を噴かせてやってほしい
このまま腐ってしまうのはあまりに酷だ 連打できないから携帯と交互にプレイしてたら垢ロックされたわ死ねクソーム それ自分もなった事あるわ
DMMのサポートに電話して解除してもらった >>893
備蓄吐く機会なんていくらでもあったろうに… ____†_______ ____
/ , ' , 'DMM総合墓地 ' , /ヽ |:万引き:| ___
'┬————————┬' l-' ____|:エロマス:|
___::| 「 「 「 「 「 「 | .| ____|:プリパン:|゙"_____
|ひつじ| ______ _____ |:デビアナ:|____|:妹選抜:|
|:天地無用:| _|:ペロペロ:|___ |:バカルディ:|____ _____
'゙" '゙"゙" ''゙ ___ |:アイスク:|____゙""゙"" |:闘神:| |:おさわり:|
"_____""""" """|:マジスト:| """"" |:ラビンド:| ____
"|:兄嫁:| ____ ___ _____ ''""゙''"゙|:パンこれ:|___
゙ ' ゙゙" " |:惑星:| |:ドラプリ:|""""|:らいぶ☆:|.__ ___ |:天魔:|
"'' ゙" ゙ ___ ''゙" ゙"゙''""゙" ゙'_____|:FF0:| _|:R娘。:| ___
゙" ゙" |:アイセク:| _____|魔法少女| |:パンツ:| ___|:QoW:|
" ゙"______ |:スクヴァル:| ゙""゙"" ____ |:ライダー:|
____ |:アルカディア:| ___ ___ ゙"|:声カレ:|゙""゙"""_____
|:空戦:|"゙'""゙ |:極嬢:|"゙""゙ |:アイラボ:|"゙""゙ ___|:とらぶりゅ:|
____"゙" "w" ゙ "____" " ゙ "゙''""゙""゙''""゙"____|:ザクセス:|____
|:影牢:| _____|:ドブオン:|____ ____|:レリック:|" w" |:不二子:|
|:ぷるるん:| ゙" "゙ |:ドラアポ:| |:マンうぉ:|______゙" ____゙""
゙" "゙" ゙" ______ |:バブルワールド:| |:泥舟:|
゙" "゙" ゙" ゙"゙"|:ダンジョンヒーロー:|
__傘傘_傘傘傘_傘_傘__‡゙" ゙"'' ゙"゙"†__傘傘_
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、_,、ρ ../ \ :::::::::::
:::::::::::::::/ (´;ω;`) oink oink. .\::::::::::::
/. `u--u' //.. \:::::::::: 備蓄吐きたい、最終イベの条件となるとハカセの研究所ステ&全てのエロもん出現させラスボスの森山に札束ビンタしながら借金完済とかか? 結局イベもなく自然消滅的な終わりか
ばら撒かれそうなのは嬉しいが 「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」提供終了のお知らせ
いつも「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をご利用いただきありがとうございます。
「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」は2013年8月6日のサービス開始以来、皆様に多大なるご支援をいただき運営を行ってまいりましたが、まことに勝手ながら2016年10月31日14:00をもちましてサービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2016年10月11日14:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・無料ガチャ1回ごとに50000ゼニーのおまけを追加
・イベントガチャに「マスターガチャ」を追加
○2016年10月31日14:00
・サービス提供終了
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス提供終了まで残りわずかではございますが、引き続き「大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド」をよろしくお願いいたします。
超島は図鑑全解放って書いてある R18から撤退かな
それかトランスポーターから名前を変えて隠れて活動 図鑑全開放とエロシーン全開放って同義?
もしエロ全開放なら今からでも始めようと思うんだけど。 ふむ超島も同じタイミングでお知らせが行ってるな。
というかマスターガチャの内容を出して欲しいんだが。 文句を言う奴も出なくなるレベルで放置するつもりかと思ってた 超島はばら撒きあるのに本島は最後に一絞りしたせいでないんだな
まあ別にいまさらええけど… なんだかんだ言いつつ3年間ずっとログインし続けてたから
既に実質死んでるとはいえこう確定されるとやっぱ寂しいもんあるな ついに終了と聞いて
水着で引退したけどよく今まで続いたな >>915
なかなかいいタイミングで辞めたな
おさわりアイランドは俺に、ソシャゲは辞めるタイミングが重要ということを教えてくれた のんたんの新作エロはもう二度と見れなくなるんかなあ おさわり絵師は渋やツイやってる人多いからそういうとこは安心するけど
のんたん至上主義のおまえらはショック大きそうだな のんたんの描く胸はワンピースみたいなシリコン胸なのが気になってはいた >イベントガチャに「マスターガチャ」を追加
コレの中身にえろモン交換チケット入ってたりして 大枚はたいて3カ月しか見れない1号2号
こわいですね 何ちゃら学院バカルディもそうだけど、サービス終了前に走らせようってゲームはどういう発想なんだろうな 良いものを作ればめっちゃ売れて買う客も売る会社もハッピーだから良いものをつくろう、という
通常の資本主義の秤からは離れたところにあるからね、ソシャゲは
客を苦しめようが金が取れるタイミングなら取る まあアイテムのランダム提供って売り方がそもそもなあ…
飲食店行っても1品500円でランダムに出てきます!なんてのは無いしな 500円で出てくるアイテムの中に割り箸とか入ってるしなw 一応無料で飯食えることも忘れちゃいかんよ
おさわりは無課金には優しかった方じゃね あっぶね5000円使う所だった
マスターガチャに期待したほうがいいのかこの最後の期に5000円使ってさっさとおさわり終わらしたほうがいいのか
給料日直後に終了告知とかきたねーな イベントガチャってモン玉ガチャのことかな
今からでまもイベ走った方がいい? アゲハガチャみたいに専用のガチャチケ出すんじゃないの サービス開始時から超島始まったあたりまでやってたけどよく今まで続いたと思うよ
個人的には超課金ガチャ体制とリーグ戦始まったあたりでかなり息苦しかったなあ 1&2号に大枚叩いた奴いるかー …流石に可哀想だわ マスターガチャ・・・まさかお前ら(マスター)のプロフが出るとかじゃないだろな 1号2号ガチャやらんでよかった・・・マジでwww
しかし、これでアゲハもエッチシーンはお蔵入りか
レベルと限凸ちゃんのエッチ見たかったなぁ ……ガチャが追加されるだけでイベント内容に特には無いと思われる。
マスターガチャの内容は不明。
課金系が切れると当時に追加でイベント内容はそのままメンテも無い様子。
特効の効果はそのままか?
ツィッターは反応無しで放置過ぎるだろ……
問題はマスターガチャだな……これが美味いか不味いかで話は変わる。
マンションだと有料ガチャが無料ガチャに。
魔法学院だと糞ガチャだったな……
おさわりはどっちだろ。欲しいカードが確実に欲しいなら回すしか無いが…… ミドリムシは怖いもの見たさで見てみたかったな
アゲハは好かれそうな要素を4分配して4つ作って、後から5匹目のアゲハが必要になって慌ててミドリムシをデザインしたイメージがある(陰謀論 毒舌限凸ちゃんをめちゃくちゃにしたかったなあ
最後にアゲハだけでも全員描いておくれよ 元カノが野良犬に噛まれて狂犬病にかかって病院に強制入院させられて点滴に界面活性剤混入されて殺されたようなものだと思って忘れなよ >>929
特定の誰かが欲しいとか考えなければ無課金でも充分遊べたな
アゲハも好きなのだけに使う程度なら足りなくなることなかったし 一応最後のミュリスとか控えめの条件だったんじゃないの
ロリコンについてはよく言われてたけど、あのミュリスの頃はエアレ氏も相当絵が荒れてたと思う このゲームの全盛期は一回目の干支ガールズのときになるのかな?
あの時はめちゃくちゃスレ速度速かった覚えがあるわ きっとマスターガチャでチケット10000枚位くれるんやろ?
1000円くらいなら買うわ 今のうちに特効買っておかないとマスターガチャまともに回せなかったり…
それならそれでいいか ハカセのおさわりハカセのおさわりハカセのおさわりハカセのおさわりハカセのおさわりハカセの… 博士に触るかわりにマスター殺されて終わればいいのに 課金終了なんだからマスターガチャは課金要素ないだろ マスターガチャはこの手のやつでよくある
設置されてるイベントエリアで集めるチケットで回せるこれまでの課金ガチャキャラ全ぶっこみのガチャだろ
欲しいキャラがいるなら頑張って最後のその時までログインしてエリア走ってガチャってねって事だ ここの運営だから最後のお別れ寸劇みたいなの作ってくれるかもな >>957
博士とのエッチは最後の寸劇での流れでありそう
ユーザー全員が博士とのエッチで来る感じで 3Pを超えた100万Pでハカセが画像の中で1ドット分しかないとか面白そうだな(面白いだけ 運営さん最後にサービスしてくれたらサッカーやるよ?
マスターガチャ、楽しみにしてます 無料ガチャにゼニーのおまけが付くから金欠は避けられそう 一歩歩く毎に進化アゲハとゴールド落としてくれるなら
今からでも課金ガチャ回してもいいよ? 5000円で全キャラ一枚確定、一万位以内でイベキャラ入手可能
ガチャとランキングに疲れていた俺は、良心的だなあ、と思って始めたんだよ
良心的だなぁ、と思って始めたんだ もう終わるんだから、U含めたzip上げてくれ
たのまい! U見れたらもういいや
言葉ちゃんの無修正も拾ったし満足です おっわるのかー
2万5千円払ったんだから12月まで持たせろよなー 3年の付き合いと考えると長いな…
当たり前だけど1年目がピークだった
書籍まで出したし 水着でくそループが発覚した瞬間にイベント注視すべきだった
なぜがユーザー有利なのに変更もせずに、その後のイベントで絞りまくり
リーグとかくそみたいなユーザー間の戦いまでさせて、ログイン時間も大幅にアップ
企画した馬鹿出てこいよ
これらが無ければ4年目は楽勝にいけたんだよ
セリアショック?そんなもんユーザーには響かねぇよ
ライトユーザーにとってログイン時間が増えて、報酬も上位100位とかくだらんことしたから逃げたんだよ
今まで通り、のんレッドは5000円
1500位は可愛いえろもんで良かったんだよ
なにがグミだボールだ素材だだよ ふざけんな
どれもくそも面白くなかったわ
普通に25連回したら一日10分いじれば楽勝の1500位以内だったらもっと気軽に遊べたんだよ
だからコミケにも出れたし本も出せたんだ
ほんと、GO出した馬鹿どいつだよ死ね 死んで詫びろ まだコンプしてないんだがー
http://imgur.com/UVMMvL5.jpg
お前らも好きなイラストレーターとかCVとか縛りで上げてみろし のんたんのロリ姫にずっと一緒だよ離れちゃやだよって言われるんだけど エロまで見せろとか贅沢いわんからこっちも図鑑開放してくれ!
たのむうんえい! 3周年ちょうどで沈没させなかったのはURとかでの課金状況次第で続けるかやめるか様子見たのかな?
まぁ悪手だったけどな 性能目的でU手に入れた奴は返金ゴネていいんじゃね? そんなんで返金通るのはgoogleやappleだけじゃね
まああいつらはあいつらで返金ホイホイしすぎで問題なんだが 別に返金しすぎで困る事はない
googleやappleが返すなら逆に言えば日本の企業がかえさねーってだけじゃw >>987乙
せめてエンディングだけはやって欲しいなあ。このまま終了日を迎えてはいオシマイはあんまりやで… >>984
まあガチャ引いた後にサービス終了が決定したからって返金しなきゃいけない法は無いしなあ
仮想通貨購入して更にゲーム内アイテム購入するタイプでもないしサービス開始から短期間での終了でも無いし 終わる前に待望のハカセカードを万ガチャで出せば結構な売上が期待できる可能性が有るのにしないとは本当駄目運営だな おさわりで描いてた絵師が他で活躍してるの見ると有力選手強奪される弱小チームの哀愁を感じる 話なんてあって無いようなもんだったけど、
この後何もなかったらひどい終わりだわね 運営さん最後の力振り絞って凛華ちゃんの抱き枕出してください 自分が始めたのが2013年のハロウィンイベントだったから丁度3年くらいか
あの頃は良かったな
のんたん、エアレッドキャラが5000円で手に入った時代だった
なお進化アゲハ ハカセのエロみたいなら井雲くすのbasement labo読めばいいじゃない もうのんたんの新規エロ絵は見られなくなるんかのう… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 11時間 56分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。