【DMM.R18】ギャングオブヘブン Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cdc4-wytj)2016/08/27(土) 19:45:26.80ID:jVrC+1+J0
※スレ立ての際は1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力して下さい

とってもエッチなギャングを従え、東京制覇を目指すカードバトルゲーム

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/gang/
■攻略Wiki
http://www.gang-of-heaven.wikidas.jp/

次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください

■前スレ
【DMM.R18】ギャングオブヘブン Part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1457782753/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-yMSU)2016/10/06(木) 01:03:09.87ID:XheJz4K2a
初心者ですいません

極選SSRで花団子宇喜多出たんですけど継承スキルってブルベレとかの開幕スキルを二種類継承させるのがベターなのでしょうか?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc8c-yMSU)2016/10/06(木) 16:55:03.88ID:UYS+R+4s0
>>240
ビールじゃね?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-IG4E)2016/10/07(金) 06:15:03.53ID:pQDyueDY0
>>242
所持ギャングくらい書かないと全く参考にならんと思うけど

今のレイドなら水蓮寺鏡華のスキルを付けた月見若菜がいれば楽勝
ブラザー含め2人いればより確実
開幕バニトラ対策にシェンフー入れると更に確実

対人の最適解は意見が分かれそうだが
現時点で最も戦いたくない相手は咲夜カナタ率いる大黒組デッキだな
開幕4ターン無敵というチート技能あるから
宇喜多編成で一方的に相手をボコれる あまり見ないけど
0246名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-yMSU)2016/10/08(土) 01:41:01.11ID:8kvjPHbqa
>>245
救援にブラザーの月見若菜ぶっこめば150位以内には入れるし100人斬りとかいうクソ運ゲイベよりはマシ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-MBDR)2016/10/08(土) 10:35:08.45ID:59QgRcro0
課金よりドリンクの摂取量を競うイベントじゃね?
1ページ目の連中とか全員既に100本以上はドリンク飲んでるはず、しかもまだ
止まる気配はない。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-+Esq)2016/10/08(土) 11:30:47.03ID:9ruhu/ou0
>>246
いやあ、無課金の分際でランキング上位に入れてくれとは言わないよ
ただ手持ちのギャングじゃレアレイドの処理も簡単じゃなくて
撃破数報酬もらうのもしんどいなあと感じてさ
スキルとか編成とかいろいろ試したけど、何やっても大差ないのが悲しい
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-IG4E)2016/10/08(土) 11:37:35.86ID:gFxKbPsr0
>>247
タフドリは課金のオマケでしょっちゅう配ってるから
BOX底引きしてる上位陣は余裕で3桁余らせてるはず
戦力あれば摩天楼やカチコミも有利だしほぼ課金力の勝負だよこれ

>>248
無課金でも低レベルのレイド狙ったり
課金者ブラザーにすれば撃破報酬はコンプできるよ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21de-mj8I)2016/10/08(土) 11:48:49.72ID:LMxwy0ZC0
ここで水蓮寺書かれたから前々回から条件変わってないのに一気にボーダー上がったんだろな
幸いタフドリの使い道がレイドイベくらいなのとレアレイドがカンスト2500だから一応終わりはあるけど次回から上位狙うならカンストも必要になるだろうな
即死と割合ダメに耐性でもつけないと百人斬り以上の作業だな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-MBDR)2016/10/08(土) 12:51:20.94ID:59QgRcro0
今回のボーダー上がったのは特効が新ssrの若菜だったのとこれが強力だったからじゃ
ない?
自分も若菜でなければ今回のBOX買わなかっただろうし自分のと救援ので
若菜二人いるだけで3000万台余裕なんて前回前々回はなかったでしょ。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c696-IG4E)2016/10/08(土) 12:56:50.90ID:gFxKbPsr0
今回の若菜は文句なしに強いし絵も良いせいかよく見かけるよな
そのせいで高レベルレイドも今までより倒されやすいし
ランキングもハイレベルになってる感あるね
0256名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-yMSU)2016/10/08(土) 13:43:15.54ID:mFcwNqY3a
微課金だと月見若菜とか取れても相当運よくないと1枚とかで、SSRマグナムもそんな持ってないから+5にできる頃にはそのキャラが廃れてそうで怖いと感じる
0258名無しさん@ピンキー (マグーロ Sac5-yMSU)2016/10/10(月) 15:01:11.02ID:1cFWpoILa1010
極福袋、銀1金1虹1残ってて分かってたけど、分かってたけど引いたら案の定銀やった
0261名無しさん@ピンキー (マグーロW 21de-mj8I)2016/10/10(月) 21:52:42.67ID:GkFicQHY01010
>>259
+10越えてたら8回するけど百剣演舞にはダメ補正ないからSR以下に継承させても期待できないぞ
どうしても使いたいキャラがいるなら継承させても良いけどデッキ強くしたいだけならじっくり+上げる前提でSSRに継承させるか銀麗自身に重ねる方が良いと思う
0268名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-oEV5)2016/10/11(火) 18:33:51.80ID:GnAYcfNod
最近始めたばかりなので対戦相手が強すぎて瞬殺されるな
でもこれ負けてもポイントもらえるし勝敗数とか特に関係なさそうだから
とにかく時間回復無駄にせずに突っ込みまくればOKなのか?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc8c-yMSU)2016/10/11(火) 18:57:29.13ID:6kt/JQ/h0
対戦相手ずっと同じ人…強すぎて絶対勝てない人と勝てるけど弱すぎてポイント低い人ばっか
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc95-bglT)2016/10/11(火) 19:02:07.37ID:bFQtQcpg0
初心者だとできるだけポイント高いのを選んで負けたほうが効率いいわな
高pの初期SSR編成より低pの新SSR編成のほうが圧倒的に強いし

>>269
侵攻でも落ちまくるからしばらく様子見するわ
0273名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-oEV5)2016/10/11(火) 19:42:47.18ID:GnAYcfNod
負けのポイントが高すぎるな
ギリギリ勝てるやつに勝つよりどうにもならん相手に負ける方が儲かるぞ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-lsIp)2016/10/11(火) 22:37:30.76ID:dEcuyiKl0
>>274
戦闘中はただ殴るだけになるしそもそも速度が遅いからな>カナタ
速度は強化できるとしても無敵時間終わったら役立たずになる予感
智勇兼備発動した時点でデフォスキル発動しないから殴られて強化されることもないし

ところでペトラ手に入れたけど、ものすごく使いどころに困るなこれ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/11(火) 22:53:42.94ID:foHOPt8Z0
アイリスの金色の死神って相手の開幕スキルより先に発動させないとダメとかある?
それともスキル発動順とか関係なしに無効化しちゃうんかい?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21de-mj8I)2016/10/11(火) 23:27:35.10ID:/TUkk4n40
>>274
目的は知らんが大黒デッキに智勇欲しいならスキルが競合しない道明寺の方が良い
智勇余っててカナタのスキル枠空けとくのが勿体ないと思うなら継承させても良いかもしれん

>>275
個人的にはペトラみたいなド派手なロマンキャラは嫌いじゃないけど今のところはネタデッキ向けだな
昔と比べたら決闘も長期化したけど智勇やら無敵が切れた3〜4ターン以降は相変わらずな感じたから不死持ちが増えるかターンスキルで無敵が付与できるようになるとかしないと13ターンは厳しい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-892l)2016/10/12(水) 01:34:50.70ID:vCAwfcqs0
大黒デッキは結構火力不足になりがちだから
たまもと花団子宇喜多にバニトラ積んでカナタとバニー宇喜多に一撃必殺積んどくといいかも
そこまで出来たらだけど
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1a-lsIp)2016/10/12(水) 01:48:39.91ID:p5tucdPX0
+10が前提になってから、デッキの交換も容易にできなくなったんだよな

これと決めて育てて、それを使い続けるしかない
そうこうしているうちに、また壊れ性能が出てくるし
0283名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-yMSU)2016/10/12(水) 07:23:35.02ID:tcabCHica
ビア宇喜多に継承するスキル、こぼれ落ちるプレゼントとブルベとバニトラで迷ってるんですけど誰が一番いいですかね?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-MBDR)2016/10/12(水) 12:43:24.49ID:/fdBISu80
>>283
相手次第じゃね?レイドボスならカウンターの方が良いしNPCのデッキなら開幕デバフ
のほうがいいような気がする。ちゃんと課金してるPCのデッキなら大抵は状態異常
や開幕スキルへの対策されてるからカウンターの方が、いやビアガールみたいな時代遅れ
のカードは止めた方が良い。
0287名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-oEV5)2016/10/12(水) 15:13:10.59ID:zty0V6y7d
>>286
非課金勢的にはPT倍率高いから課題報酬で有利だし
組織内ランキングはどーせ無理だから組織自体が1位になってくれればいい

他でなら組織内一桁順位が狙えるとかじゃなければ全員マリアに移籍して終了じゃね?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc8c-yMSU)2016/10/12(水) 17:57:16.78ID:RTcFaoXH0
今まで組織ランキング1位のところに寄生することしかできなかったけどやっと組織内ランキングで多少戦えるようになると楽しいなこのイベ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a372-Mjzk)2016/10/13(木) 22:27:29.40ID:PA71v8H40
金のえっちBOXガチャどこで引きゃいいんだ?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a372-Mjzk)2016/10/14(金) 01:06:47.99ID:fNgcA9O70
遅レス・・銀はあるんだけど金が見当たらない
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87be-DRJL)2016/10/14(金) 06:48:14.91ID:82WpewG50
ペトラ開幕で400喰らうだけかと思ったら毎ターンなのか
ひたすら耐える構成でヘッドに据えたら3ターン目で自爆して笑った
毎ターン400回復しつつ13ターン耐えるとか無理だろ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878c-jChb)2016/10/14(金) 21:25:34.86ID:Padn1y1z0
ちえガチャとか引こうとも思わない…もっと引く気が起こるガチャ出してくれたら多少は課金する気にもなるのに
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-DI90)2016/10/14(金) 21:39:57.94ID:6rptXCGy0
まあ絵は良いと思うから、需要はないことは無いのかな?カナタが出てきてるけど、シェンフーが不要というわけでもないし。
個人的には継承率高いやつのガチャが一番引く気になるかな
0308名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jChb)2016/10/14(金) 22:00:45.48ID:FSTWLq+Ia
金ヶ崎が安価で手に入るガチャ実装してちょー
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-vjb2)2016/10/16(日) 13:52:09.19ID:CPH1T+V+0
>>304
最近ほんとティアラが出ないよなぁ

一時期はイベントのランキング報酬は勿論BOXガチャのオマケとかでも沢山出
てた。
このペースで入手できるならと安心してシンデレラや金ヶ崎、あと古く
て使えないけどお気に入りのキャラ達にティアラ使いまくってたらいつの間にか出なくなった。

最近のチートカード乱発も相まって新デッキを作る気力が沸いてこない。
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-8qPS)2016/10/17(月) 00:10:54.08ID:fZvxB4YD0
>>316
やめときなよ

頑張って新デッキつくっても、どうせすぐ
チートカードでひっくり返されるだけだ

ヒゲオにバランス調整なんかできるわけないし
強さとチートが青天井になるだけさ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b00-8qPS)2016/10/17(月) 00:42:13.15ID:OPvWO0im0
マンションうぉ〜ずの鳳デッキが当時強すぎず弱すぎずバランス取れてて
コンセプトデッキとして完成度高かったビンゴも今より緩かったし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87be-DRJL)2016/10/17(月) 02:13:03.45ID:89bxq0PQ0
今月はじめたばかりで非課金の俺がclubマリアのランキング75位前後を安定キープできてるんだが大丈夫なのか
レベル低い方がレベルアップによる回復頻繁で有力ってのはわかるがそれにしても…
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-xEJm)2016/10/17(月) 02:33:35.54ID:U4OjcwWo0
最近始めた課金者だが20位ライン入るのは簡単だけど
幹部決闘で毎日古参ガチ勢にボコられてる
ティアラや勾玉の積み重ねが無いと上位同士の戦いはキツいね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-vjb2)2016/10/17(月) 15:44:05.22ID:8aKGyfQE0
>>319
このイベは無課金・微課金でも張り付き時間が長ければ30位台までは簡単なんだよ。

一方、ランキング争いするには初っ端から回復アイテム連射でなんとしても20位以内
をキープしつつ幹部決闘で勝ち続ける必要があっから面倒すぎるという事で320みたい
に課題だけやって流してる人が多いイベでもある。
0329名無しさん@ピンキー (アウアウ Saff-VpP+)2016/10/19(水) 19:36:32.71ID:GXNilQ6Ua
clubマリアと大黒組はもうマグナム2個圏内の最下位が10万以上差をつけてるけどE東京だけは6万程度だから今からの追い込みが1番激化しそうなんだが
多少運絡むけどタバコ1個で8000〜10000くらいは稼げるし
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dde-cxxy)2016/10/20(木) 22:25:45.27ID:VupXQZPu0
>>331
スキルで敵味方に混乱ばらまいて特能でアベリィを生存させつつ敵ヘッドを狙い打ちするってデザインだろな
混乱付与100%はバニトラとか除いて初だからそういう意味では貴重だし回復を花団子に依存してるデッキにはそれなりに刺さりそう
最近の虎アタッカーの課題の教官超えも少しはできてる
ただ魔女ヘッドはまだ一定数いるし咲夜の無敵には刺さらないから壊れとまでは言えないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況