DMMランキングを語るスレpart122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart121
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured アイギスにダイヤとか言うレアあったとはな今後怖いな うんこの気分次第でレアリティダイヤ実装か
ワロタわ 前からあるレア度みたいだし、第二覚醒で黒の特殊性強調しておいて上位レアはないやろ
もし実装したらその時は今世紀最大の無能としてうんこ叩く 普通、スクリプトで座標や長さ指定して切り貼り処理するから、
他の画像の位置さえ変わらないようにすればいいだけで、
消すのは簡単なんだけどな
まぁでもうんこだからな 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 21:47:32.64 0
無料うちわのとこには行列できてるぞ
http://p.twipple.jp/Q8F1V 第二覚醒がダイアだったら笑うww課金要素になって笑いもんだろうな ソシャゲだから最後はインフレさせて搾り取るのは当たり前だからな
アイギスには上下は分からないけどレアリティが2つ用意されてる
花には確実に上位だと分かるレアリティが4つ用意されている
ゲームやってるやつらは忘れない方がいいぞ >>11
UI変更後も残ってるとはいえそんな感じ
もし来たら一気に人が減ることになるだろうな UI「変更」で本当に変更して改悪したうんこ舐めんなよ おじみたいに無課金でやってればゲームがどうなろうが被害受けない
やっぱりおじが賢い 花はステップアップもスペチケもやってるから課金に関しては信頼性高いのは間違いない いやーどっちも信用なんねーっすわ
ただどちらも最悪のことはしないだけの知能は持ってるとも思ってる たぶん虹水晶で実質黒ユニより高レアみたいな位置にダイヤ置くんじゃね?虹3000とか ゲーム終わりそうになったら両方やるから
ゲーム続いて欲しいならお前ら信者がどれだけ買い支えするからだからな 変なデータ入れてもバグの原因になるし使わないなら持ってこないだろ どんなゲームでも言えることだけど現状の最高レアが最高レアじゃなくなったら即やめるだけだから別にええかなって 没データなんてオンゲだけじゃなくコンシューマだって大量に入ってる おさわりは速攻上位ランクでて終わった(放置)だなw 最高レアのままインフレさせればいいだけだもんな
グランドクエストは本当に馬鹿だった >>27
これ ギスだろうがエロブルだろうが花だろうがこれやった時点でもう近いうち終わりますって言ってるようなもんだし 宝石系はなんかの特典用じゃないんかね
現状だとサファイアしかなくて強めの特典キャラないから白に近い実力のキャラ用なんじゃない? ちなみにlowは三年目でSSRの上実質来たしアイギスも覚醒2がそうだろ 黒をガチャらないなら上位レアだからな!
ってもはやチキンレースじゃねえか >>33
3000円払った収集ユニですらあれなのに
特典キャラなんて役に立たないの目に見えてる 別のゲームだけどコーエーの100万人の三国志やカードコレクションも最高レア増やしていって廃れた 黒猫は上位レア出してピンチを凌ぎ切ったぞ
アイギスもいけるんじゃね? 二次覚醒
黒→ダイヤ
サファイア→エメラルドな気もする 収集フルスペに3000円払って石工面してる奴なんてどれだけいるんや こういっちゃ何ですが今のアイギスに高特典キャラがつけられるほどのグッズって出す余裕ないと思います 忘れた頃に使われる可能性はある
ゲーム終わる頃最後の信者からもう1絞りする時に使ったりね
ギスも花も両方ありえる
終わらせたくないなら課金しろ >>41
3000円はステーキの肉おじのテーマだから 流石にこれ実装されそうやべぇよやべぇよ…っていうのは無理があるんじゃないかなあ
花だって★7以上あったよな? 特典キャラに使う予定ならナナリーにフィギュアにつけてるわな >>42
まあ、まずはゴミラノベを打ち切って欲しいとは思う 古いネタのようでアイギス先輩まだ終わらなさそうでよかったです レアリティが3つ用意されていれば考えたけど2つじゃありえん >>53
それならガチャとしての最高レアが黒なままだから何も変わらないんじゃね 花はやったらどうなるか理解できる運営過度な信頼を裏切れなくなってるから尚更
ぶっちゃけあの気持ち悪いまでの信頼をバカにする奴いるがあの信頼という鎖があるから運営も裏切れないんだぞ
もしぶっ叩きまくってたら詫び120個なんて渡す運営になってなかったと思う 叩かなかったら詫び120個なかったと思うんですが(名推理) アイギスは内製ゲーだからな人気ゲーだから慎重にやってるようでもいざとなれば 開始当初に発覚したのと今発覚したのを一緒にするとかアイギス民脳腐ってるのか? 叩いて石ゲットはエロブルが先駆者だからパクリ禁止な 最近花煽ってると天罰のようにアイギスに不幸が訪れるな
人を呪わば穴二つやぞ 2年前から用意されてたってのは嘘じゃね?
なんでアフィカス以外それを誰も知らなかったんだよ 慎重にやった結果の魔神級と大失敗UIならオワコンでしょ
焦って手抜きした結果 >>63
確か何度か話題にはなってたはずやで
どうでもいいから忘れ去られてたんじゃねぇの 問題はサファイアじゃなくダイアモンドやろ どう考えても黒の上位じゃねえか レアリティやべぇってのは理解できんけどUIはマジで擁護のしようがないな
百万歩くらい譲ってクソ配置は許すにしてもテキスト送り重くなったのは無理 お花はコミケ黒歴史化されてるってマジ?
通販いつはじまんのさ 最近花叩いてると急にアイギスに落雷落ちるのは笑える
メイジバグにUI手抜きだらけにもうねw エメラルドは当時も騒がれてただろ
2014年の話だから前スレでなんで今更って書いたじゃん 流石に上位レアが出るぞ出るぞってのは無理があるぞ
叩くならうんこが顕現したようなクソみたいなUIぶっ叩いてくれや ランキングの順位の低迷 第2覚醒実装の黒増加 黒の追加スピード3倍 花は0.5%でも引かれてる事実
色々と総合的に考えてほぼ上位レア確定やろ 159 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7589-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 00:28:58.23 ID:n6PVYPq00 [6/26]
レアリティEMERALDとDIAMONDは昔から入ってる画像素材
サファイアが実装されたごろからずっとあったものなので、特に気にする必要なし
ダイヤも昔から入ってるようです 花の0.5%にじゃぶってるやつなんて両手で数えれる程度の人数だろ
残りは全て無課金〜微課金 >>79
アフィカスしか知らなかったようだがおかしいですねぇ >>77
エメラルド以外もあった気はしたけどダイアは覚えてなかったわ
エメラルドもエメラルドスプラッシュでギススレ煽っていたから覚えてただけw これギス民が散々馬鹿にしてた焼き畑ってやつなんじゃ ないとは思ってるけどいざ実装されたら全力で叩くから安心しとけや >>81
総合50万超えればまあまあの課金者の状態で60万超えの団長が800人以上いるぞ 昔から入ってたものをUI変更と一緒に持ってきた
この時点で不安しかない 昔の戦争だよな
アイギス(日本)が1発弾打つとたくさん帰ってくる敗戦国状態 ほぼ2年近くギススレにいるがダイヤはなかった
エメラルドはあった気がする
なぜダイヤ追加したのかいつ追加したのか むしろ上位レア実装してくれww
それで信者発狂するほうが面白いw むしろ上位レアとして実装してくれたら惰性で続けてるのすぱっとやめられるからありがたい ダイヤアアアアアアアアアアキュウウウウウウウウウウウウト アプデで没データそのままのゲームはネトゲなら山程あるって
コンシューマーのやつでもボツとかダミーデータそのまま販売まで持って行くんだし >>90
60万超えなんて運のいい微課金でいけるわ
結局開花キャラ引けてるかどうかとアンプルどれだけ突っ込んでるかどうかだからな
虹の数はもう重要じゃない ああわかったは合点がいった
お城1%レアあったよな?もう決まりだな 信者がもっと貢がないからこうなるんだぞ
うん様のために仕事増やして課金しろや この状況でアイギスよく擁護出来るね変更爆死で信用失ってるのに
>>100
微課金じゃ60無理です虹20基本だぞ >>107
虹15 半分アンプルMAXでも57万程度の世界なんだよな >>101
DMMゲーってクソゲだろうとなぜか同じにしたがる感あるしマジでやるかもな >>108
開花金はオンシでも27300で全然足らんよ
開花虹にアンプルキャラもいないと無理 >>108
これ
今までのスペチケと運さえあれば虹15は余裕だし
残りは金開花で埋めれば微課金でいけるんだよなぁ アイギスのダイヤは普通にあると思う
花みたいに最初から0.5%だったらやりようもないが
3%だったら1%ぐらいまではやれる >>111
ニコ生の公式発表やで
花スレのテンプレにスクショあるはず 現在虹確は6〜7 つまり虹15なら自引きで同じ数の虹を当てなきゃいけない
これを微課金で行けるとかさすがにエアプ扱いされるわ ダイヤは職業英雄とかの枠だろ
今までの職の上位互換にする必要はないからな
まあ実質上位互換だけどな ニコ生発表とかではないん?
毎回そういう統計公表しとったはずやろ
違うなら知らん 花みたいにコンプ目指すと何千万かかる仕様にして
一部のコンプ灰から搾り取る方針かもしれんなアイギス >>119
やっぱ確率似てるねぇ御城は一個多いな・・・
やっぱり上位レア実装じゃないんですかねぇ・・・w >>119
お城が来た時からダイヤ予定されてたとしたら(ガタッ http://imgur.com/I87Zvsw
あるね。
アイギスは結構危ないねダイア来週来たりして 第二覚醒は黒のみルート分岐できます!特別!
って強調しておいて上位レアやったら大笑いしたるわ まあ花も☆9くらいまでダミーデータ入ってるから実装されるまでわからんぞ どうしても上位レア確定という流れ作りたいようにしか見えんぞ
もうちょいうまくやれや 土騒動がかなり効いたようだしな
実質なかったことにするには上位レアが妥当だな 上位レアは別に悪い選択でもないからな
花みたいにそうそう出ないようにすれば石を配りやすくなるし
コンプ目指す廃課金ユーザーから取れる上限も大きくなる バグの原因にもなったりするから不要なデータでも消さないことがあるってご存知ない? 土騒動なんてもう実質なかったことになってるけどな
ニコ生でも土のつの文字もでなかったからな、規制されてたのかもしれんが 無い無い言われて出てきた占い土ドロップ裏弄り
信用できんわ運営 信用出来ない運営ではあるけど流石に最後の一線は守ると思いたいわ
もし追加されたらアイギス最後の日 >>147
そっすねーUI改編でメイジのバグ起こるんだもんねー棒 >>154
あれ何が原因なんだろうな
正確にはメイジアーマーだけどアホくさくて失笑したわ いやこれは1%ダイヤあると思うわ
たぶんアイギスの神器持ちシリーズが出てくると思う
皇帝はその先駆け ギス信は花信と違って別に運営のこと信用はしてないからな リアナのバグは終了まで放置でメイジアーマーは即修正って凄いですねー ギス信者ではないけど筋の通らん叩きは相手を被害者にしてしまうからしたくないだけだぞ
UIとかメイジアーマーバグとか魔神級は存分に叩いとる 筋通らないってUI変更後のぶっこで残ってる時点で怪しいことに変わりはない 筋の通らん叩きを100回繰り返して本当の事にするのがこのスレ >>159
今やってんのだってゲームが好きでやってんだろ
でなけりゃうんこPなんて呼ばんわ
あれ別に親しみこめて言ってるわけじゃないし 有利なバグだから即修正だろうけど
リアナバグとメイジアーマーは再現性が全然違うw ユーザー有利のバグは即潰すのは本スレ民も認めるところだからな リアナバグ自体は差込すればいいだけなんで簡単に起こせるぞ
超回復にするためにはトークン使って10回以上差し込まないとダメだから
通常プレイじゃそこまでいかないから1回や2回なら問題なく殴り倒せたおかげで
イベント後半まで気づくひとがいなくて騒がれなかっただけで 回復力だけじゃなく攻撃力も上がったら面白かったんだけどな
回復力だけだから超回復までやっても3分餅ついてればリジェネ切れて倒せてつまらんかった 1回だけなら元のリジェネより少し上がるだけ
倒せないなら単純に火力不足 差し込みというかユニットが死んでブロックが解除された場合にも発動するからね
そういう層は回復力上がると倒しきれないことも多いわけで結構害になるバグだったと思う 超回復って最後の雑魚がすごい回復してたけどあれがそうなのか?
あれってバグだったの?それとも別の件のこと? 古い話だがアモン第二形態初登場時にも何かバグがあったな
そんときは修正できなくて補償だったっけ? >>174
ブロック判定が起こるたびにリジェネ威力増加
最近ではビフロンスで似たような事があったな
じゃあランキングの話に戻ろうか 後半で専用編成組んだ人の動画でやっと認知されるくらい気づきにくかったバグって事だよ
昔はともかく今のギスはコストガバガバなんで最初から受けられるユニット出すから
差込とかこの前みたいなエレメンタルでも出さない限りやらなくなったおかげで発覚遅かったんだろう このスレの住人はグダグダ言いながらもアイギス大好きやな 低戦力でのリジェネ対策は回復量が足りて受けられるかどうかが重要で
差込繰り返しなどで火力で回復量抜くパターンでの攻略は逆に高戦力じゃないと無理だから
偶然傾向と正反対で発生したバグのおかげで救われただけで
低戦力で起きやすかったら致命的なバグではあった
そうなったらなったで詫び多かったかもしれんけどw ユニットが殺されてしまうような低戦力プレイヤーが慌てて別のユニット置き直した時に回復力上がってどうにもならないってことがね つーか最初のリアナイベの時はそんなバグなかったのに
それをそのまま持ってくればいいだけなのに
裏でドロップ率とかいろいろステルス変更してるからこういうことが起こる >>185
リジェネの敵は無駄に耐久あるからどうしても時間掛かるんで
1回目ならぎりぎり削れたというパターンでも
受けられるなら倒せるし受けきれないなら倒せないのは変わらん それやって3分で終わるのが10分以上に跳ね上がったりするでしょう 放置して詫びも無かったしリアナはクロームは現在も放置どころか悪化
運営ゴミ >>192
後半神なんかだと処理にキマイラ処理に手間取ると他が動き出して危ないとかはあるぞ 後半極だし誰も回らない所だし
偶然発見した奴が自分の手柄を自慢したいのとごく少数のノイジーマイノリティのアンチが大騒ぎしてるだけ
どうでもいい >>195
ぎりぎり火力だと元から他も動き出すから同じなんだよ
簡単に倒せる火力があるなら最初から苦労しない
そんなに難易度高い場所でもないから 新規で壁とヒーラー育ててなくて火力しか育ってなかったら苦労したかもな
と思ったけどキマイラ受けられないような新規じゃそこまで最初からこれないか 論点おかしいよね「バグ放置」に問題があるんだよなあ普通ありえん あれ後半極だけなんか?
神含むリジェネ持ち全般が対象かと思ってた >>196
ごく少数というかここでは一人のアンチが連投してるだけだ >>201
ワッチョイも無い無法地帯だとそうなるか お花の新キャラが不細工すぎて100ガチャ回すのも苦痛になってきた 神でも起きたよ
リジェネMOBが無駄に耐久あるおかげで
差込で差し込んでる間に倒せるなんて極端な構成の人がいないおかげで騒がれなかっただけ
見つけた人がよく見つけたなといわれたバグだし
ギス運営がバグ知って再現性低いからと放置したのも間違いない
花運営ならバグすぐに・・・最近は緊急性低いものはすぐにメンテして修正しないことも出てきたか アンチがこれ言ってると思ってるのいるのか?普通に事実だ全部壮語してるおじがおかしい 遅いって言ってもゲストが違うとかわりとどうでもいいバグだからな コミュニティ開くとゲームのアイコンに30日って書いてあるな
本当に来るかどうかは知らんが 30らしいな
一応☆5直接引かなくても下からあげられるらしいが…
どうせ☆6,7実装だわな ☆3から☆5まで上げられて
☆1は☆2にしかできないらしいから
課金しないと☆3手に入らないパターンっしょ 事前で追加組2体引いてるわゴミでもエロだけは回収してやる シナブル地味に期待してるんだよな
眼帯の子が可愛い シナブルは少し入れたときにSDの出来がエロブルより悪いらしかったみたいだし
あまり期待しない方がいいんじゃ 事前で☆3とか余裕じゃなかったっけ…
実際のは課金して☆3にするってことか エロブルの出来がかなり良い方なんで
マジックなんちゃらみたいな極端に出来悪いわけでもないから普通程度には期待してます 結局ランキングスレの話題になりそうな新人が少ないからな
シナブルと現在改善中らしいキッチン、くっそしょぼいガチャのマブラブ
これくらいしか… シナブルはお漏らししたときレッコラだったからな・・・ あの中じゃ水が一番かわいかったな変異状態でもかわいいのがよかった シナブルってなんだよ
画像検索したら蝶ネクタイのヒゲおやじが引っかかった フォロワー8000だしあまり期待できないかもね
そろそろアイギスに引導渡すRゲー欲しいね4位以下に行ってもらいたい 肉おじは消えなくても良いからとりあえずコテ名を前のに戻してくれ
刹那肉は見てるだけで嫌になってくる >>210のがそう、続きはわからんけどスレ検索で見つかるかも 花信は名誉職だからおじ程度がなれるものじゃないから >>237
お?どうした?w
また捏造ですか?花信さんw 急に過疎になったのはやっぱこのスレって一人〜二人程度しか書き込んでないから? 【悲報】セブンナイツ全プレイヤーNo1のプレイヤーがガチャ50万引いて大爆死
先日テオというキャラが実装されたが圧倒的強さを誇るためプレイヤーは血眼になってガチャを引いている
このガチャの仕様は最初の1体はテオの排出確率大幅アップ
2体目からはテオの排出確率2倍キャンペーン中のため今が一番のチャンスなのだ
毎週行われるゲーム内の大会でほとんど優勝するスーパープレイヤーの犬公望しぃさんもガチャにチャレンジしたが
50万円分引いてテオが1体(実質0体)しか出なかったため引退を決意したようだ
※キャラを完全体にするのに同一キャラ8体必要 今回のランキングで花が3位、エロブルが2位となったので、
急にどこかが2桁順位にならない限りは月間1位はエロブル、2位は花、3位がサイギスになったな 平均すると安定感のあるアイギスが実質1位なのではないか? >>255
よくわからんがこれ完全体にできるやつおるのか pay to winだから払えなくなって勝てなくなるのはよくみる光景やな スレの勢いを見ればわかるけどDMMはアイギスが支えてる
アイギスだけ残ってれば大丈夫 一部のユーザしか使ってない勢いで誇るな
売上で誇れ アイギスさんlowペロペロ相手にすげえ威張ってたよな R18の王者なのにいまいち貫禄のない神ゲーさん
やっぱ花ギスと違って一般雑魚すぎるせいかね? エロブルは信者あまり見かけずプレイヤーもアンチばっかりだからな
スレでは花ギスより存在感薄いわ エロブルやったけどバフ使うのめんどくさい
ひつじと変わらん印象だわ流石パクリ元が同じだけある 本来強いけど時間の都合でゴミってシステムが一番萎えるよな
脳筋とヒーラー安定で詰めると脳金だけで完封って図式 ひつじはオートだと一番上のスキル使うのにスキルの位置入れ替えられなくて糞だったな >>282
単体バフとか実質スキル無しと同義だよな >>281
エロブルは貧乏人が遊べるゲームじゃないからな
背伸びして遊ばなくていいよ むしろ単体バフ前提でネッチョリと優良キャラ理論語ってる奴の方が貧乏人くさいぞ いつも思うがアイギスが木曜アプデでその他はアプデ無いんならさ
アイギスが落ちてても他はもっと落ちてると考えるのが妥当だろ?なんで負けるんだよ? エロブルは貧乏人切り捨ての方針はいいけどコミュ障切り捨てはだめだろ、世間では役に立たなくてもあれは立派な収入源だぞ しかもエロブル花は間隔三日でアイギスは4日で有利なのよね エロブルはユニオンイベで自爆、アイギスも大幅改悪で自爆、花運がいいなあ お花は安定の1位だなやっぱりゲームよろストレス少ない運営選ぶわ 一般もシャドバ2位花5位ギス6位で決まったなシャドバ強い ギスもう3位で草
花は今日朝月曜に44連昨日286連今日日が変わってから88連したとかいうのいたな
なお虹自体出なかった模様 こうやってアイギスがすぐにエロブルに抜かれると花的にもキツいんやな アイギス本気で末期だなw
まあ俺は大会行くからまたな アイギスもう少し頑張れば花とエロブルいい勝負できたのに 花とエロブルはそんな差が無いんだろうな
いつも僅差で勝ったり負けたりしてるイメージ
今月はたまたまエロブルが運良かったって感じか 最高レアリティ2枚同時追加して2日でサイギスって
ドン引くわあ かんぱにに抜かれるバンケツ、浮上できないお城
ここはもうあかんかもね、政剣コースか 今日花に負けてたら明日からボコボコだろ
予定通りなら開花ガチャにプラスでコラボガチャだぞ 月1位確定したから自社買いやめたのかよ
アイギスも平均3なくなったから工作やめたのか? >>316
花とエロブルに差があれば間にギス入ってこれるからな むしろ黒レア2枚ってコンプ勢以外なかなか手を出せんわ
単独アップならまだしも普通の2キャラアップなら今じゃなくてもいいわってなっちまうわな ホモケツはもう刀に完敗して覆しようが無いな
胡散臭い開始ランキングですらかんぱに以下って既に終わってる エロブルと差はある花は一般も強いからなR18だけならそこまで差はないが アイギスは黒2枚と新UIで起死回生の勝負かけてこのざまか 新黒2枚追加してあっという間に3位
もうどうしようもねーなwww 花は開始ランキング低いのがちと気になるね
割と新規も入って来やすいと思うんだけど >>327
書き下ろしコラボキャラで向こうのキャラとはほぼ関係なくされたのか エロブルも思ったほど落ちないな
ユニイベ大失敗でログインする人数が目に見える位減ったというのに どうやったら落ちるんだ?アイギスが3位で残るランキングで >>329
大体事前組みがうえじゃね?
テクロスはアカウントの増え方本家クラスなのに人数、一般の開始みて察するべき この時期にお花あがるって不自然さ隠す気もうないんだな >>329
花は一般メインだから仕方ない
R18に頼らない分、一般向けコンテンツで逆転してるから現状覇権 >>337
エロブル=ユニイベで崩壊過疎
アイギス=iOS143位
どっちも落ちる理由がちゃんとある シャドバはテクロスの親元みたいなもんだから自社買いしまくりだろ
それでも艦これに負けてるとこみると角川の方が力が上みたいだが >>338
一般の開始ランキング、アイギス6位、花12位
たしかにお花は一般メインだから仕方ないなwwwwww その次の週はついに巫女ガチャ来るから9月はお花が覇権確定してるようなもの 特に魅力的なことやってないし今の花が強いってのはないかな
他が弱すぎるだけ ユニオンみたいなイベやると脱落者も増えるけど、重課金者の副垢も増えるからね
長くはもたんかもしれんけど収支ではしばらくプラスやろうね R 18
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 3 2 2 1.67
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 1 1 3 2.60
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 2.00
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8 9 8
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 3 3 6
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 4 5 5
ケツパ 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 5 6 5 6 8 6 7 11 10 6 6 7
シャドウバーツ 4 3 2 2 2 2
神姫 一般 8.03 R 1.67
お花 一般 3.53 R 2.00
千年 一般 5.53 R 2.60
シャ 一般 2.50
ケツ 一般 5.52 シナブルが花ブルギスに食い込んでこれるのか?
てか有力なのがシナブルしかいねぇ…マヴラブはテクロスだしワンチャンあるかな >>350
ご理解強者はもう完走してるみたいだしね、エロブルはイベントのたびに確実に着いて行くantを選別してる感じはあるね シナブルキャラの見た目があかんすぎる
高レアほどキモくなるとか エロブルは立派になったな
開始ブースト切れたらXOとか言われてたのに >>311
はじめてってか、ソルはマクガ直るんだよ
素ソルも処女喪失二連発だよ 開始ランキングは船以外過疎ってるゲームが上位に来てるイメージ
なんとかして人を増やしたいってのが伝わる 開始ランキングは事前も入ってる時点で考慮しない方が良い 前日13位の闇アップ昼までとただの闇新キャラ1時間で一般まで6位まで跳ね上がったエロブルのがよっぽど胡散臭いんだよなぁ >>355
無課金寄生に失敗した乞食がギャンギャン騒いでいる >>345
アイギスのが開始ランキング高いのにR18ランキング低いとか悲しくなるな
ツイッターで業者雇って宣伝しても誰も居着かないか課金するに値しないんだろ?
かわいそう 30分で1位取れるくらいスぺチケって強いんだな
両方で2日1位取れるんだから当たり前か 最終日にどれだけ貢献したか表示したらおもしろいんだがw 今回のユニオンイベはご理解勢が無課金に寄生されてるだけだからな
一番良くないパターンだわ けど昨日2位のエロブルが繰り上がり一位じゃないって
お花はなんで上がってきたんだろう
100円ガチャと400円ガチャの差かな? 結局今月は花船の安定コンビにシャドバが割って入ってエロブル頑張っただけか
来月はマブラブブル2どうなるかね エロブルはヤフオクのお好きなSSR3枚でおいくらとかどうやってんのかねぇ
延々リセマラしてんのか中身いじってんのか >>373
スペチケの購入期限が近いと言えば近いけどたぶん今日は両者の差は僅差なんじゃないの? >>373
アプデから時間が経てば花のほうが強いんちゃう? ご理解神は下々の事なんか気に留めない
ご理解でない下層の他人との差や自分以外が得するのを面白くないと感じる下賤な輩が一番気にしてるだけ エロブルかつてないお通夜だし来月落ちるかもな
アイギスもアプデやらかして黒2でも売れてないし下手すると花マブラブ天の御三家になるかも キャンペーン今月みたいに大量にはやらないだろうから多少は落ちるんじゃない >>373
エロブルスレ見てくれば分かる
廃課金が一気にやる気無くなったイベ放置しだしたからね マブラヴやっと始まるのか…
永遠に始まらず終わるかと思ったぞ… エロブルは本当に人多いなら9月のDMMオンリーで分かるだろ 今回ご理解力だけじゃどうにもならないご理解人が出ちゃってるからな あのDMMオンリーいくやつおるんか?
あれ城か何かの同人に花と神巻き込んだだけだろw 花は来月スタダ決めて序盤1位になりそうと思ったが更新29日だからスタダどころかフライングか・・・ 今回は他人の利益のためにもご理解しなきゃいけないからな エロブルスレはコミュの見本としてはどうなんだろ、一番人の多そうなとこはどこなのかな そういや花ギスのオンリーってサークル数とか出たの? >>390
来月もアプデ多いの、1日アプデのアイギス有利だぞ むしろギスが1日が木曜+スタンプ更新でスタダ決めるチャンスやで
エロブルもその辺から新イベしそうだけど DMMオンリーとかいいつつ、DMMの事実上の大黒柱の船がない時点でたかがしれてる訳で 2chがDMMゲー最大のコミュニティだろ?
だから人の多さはスレの勢いで分かる 花の数倍安売りや確定細かく打って集金してこれだからななにもしなかったら花がずっと1位になるんだろう スレには全てが記されてるからスレ見れば分かる
低脳には見抜けないだろうがな >>381
今月は結構飛ばしてたから落ち着いた分落ちるのはほぼ決まりな気がする
来月もキャンペーン張りまくれば別だけど 長期で見ると無課金乞食は早急に排除しないとヌルゲーになりアクティブ課金者が減るだけだから、ユニイベはまず成功した、無課金乞食を排除しなかった結果が今の天頂。 >>373
3位のアイギスと4位以下全部の勢いが無さすぎて2位維持しただけ
既に廃課金も走り終わったし、エロブルも相当な落ち目だろう 廃課金が一人で何百万も稼いで他のギルメン寄生や火力足りなくて負担になってるからマジでヤバイやつ 定時張り付き連帯責任ノルマイベだからな
あれ考えたやつセンスあるわまじ 既に廃課金が走り終わったって事は温いイベントだったんだな シャドバ花以前にエロブルとアイギスが大幅アプデで強烈な失敗でヘイト貯めたからな 神姫落ちるの早くない?やはりハリボテの1位だったか >>403
てっぺん言うほど不調か?
今のエロブルならあれ位の順位が妥当にも思えるが スレ見てくれば分かる(キリッ
てやつほんと馬鹿だよな
明日になったらエロブル1位とかなってんだろうな 集金しまくってギリギリ花に勝った感じだもんなエロブル >>393
まだ締め切ってないからわかんないんじゃない? というかそろそろDMMゲーム自体が沈みそうなんだろう
シャドバで外部呼びたいんだろうけど、シャドバの連携報酬スマホでしか受け取れん有り様 来月も同じ回数半額や確定ガチャやればずっと覇権やろ、ダブるから何回やっても大丈夫だぞ アイギスはUI改悪で一定のユーザーが去った感じだな
無駄に重くなってクラッシュしなかった人間までクラッシュするとかなったし 廃課金がやる気なくしたとか毎回言われてるよな
落ちる落ちる詐欺も開始後からずっと言われてるけど実際はこれ テクロスは落ちても2位だろ
ガチャ更新だけ上位になる他バシーンゲーと同じ動きになってるギスはもう エロブルは一生終わったな言われ続けてるから終わってる状況が今月の結果なんでしょ >>421
当初に比べたら実際かなり落ちてると思うぞ エロブルは不祥事しても今までは無課金乞食だけ引退で終わりだった
しかし今回はご理解勢も結構脱落してる感じがする
来月はアイギスにも勝てなくなりそう アイギスはスマホクラッシュ思いで結構危ない改悪もされたし
黒2で売れてないし来月こちらも危ない パクリ元のグラブルが落ちてんだから
劣化パクリが落ちるのは必然 アイギス自慢のゲーム性()がシャドバきちゃってメッキ剥がれちゃったwww 今月あそこまで何度も集金して残ってる感じだし確実に衰えてるなエロブル 廃課金がやる気なくした(友達の親戚の親の兄弟の息子が言ってた ギスに負けるって
黒2追加して3日で負けるギスに負けるってどういうことだか分かってんのか シャドバここで酷評されてたけどやったら普通に面白かったし不備はあるがゲームとしてはいい >>432
アイギスのゲーム性なんてゴーレムでかなり疑問視されて
魔神でなくなったからシャドバの影響なんてない エロブルがというより他の運営が不甲斐なさ過ぎる
メンテ日に1日だけ上位に顔出すとかそんなんばっかりじゃん
はやくどっか自社買いしつづけてずっとトップ3にいろよ シャドバは快調なんだが「いつもの」DMM広告で宣伝されてるの見るとちょっと可哀想になる エロブルはTGSでコミケお花を超えられるかが見所
炎上期待してる >>428
アイギスも言うほど成功してない
新作ゲーの勢いによってはエロブルと一緒に表彰台から転落だ アイギスのゲーム性()とか花にシューティングとかキャッチャーとかスワン入った時点で負けてる アイギスは黒2体でこんだけ早く落ちるんだから
次は黒3体同時実装だな。信者に回させ続けろ >>432
花があれと同じことやれば船何回落とせるかが話題になってるだろうね
それ以上に何人の人がやめるかが話題になりそうだけどw
そう考えるとご理解民を囲ったテクロス案外安定してるのかも もう黒じゃ集金できなくなったの確定したから
そろそろ黒の上位レア実装くるだろ >>449
そういえばタペストリーだか何かを出してたんだっけ このままでいくとこれで終わりか
神姫1.70
お花1.90
千年2.64 めちゃシコ絵師ならまだまだ回るでしょ
どっか有名エロゲブランドから主力絵師引っ張ってこいよ 実は花はいっぱい売れてて他のが過疎ってましたなんて言えないからな C90の1日目に企業ブース行って、
ソル、ニケ、アンドロメダのA3タペストリーを買ってきました。
特に書き下ろしというわけでもなく、ゲーム内で見れる全身画像に簡単な背景?を付けただけなのと
A3ということで高い目?(相場とか知らないです)な気もするので「うーんどうしようか・・・」と
思いつつ、足を運んでみたらイベントの勢い余って買ってしまいましたとさ。
ソロモンのタペストリーを買わなかったのはまだ未解放で愛着がなかったのでやめときましたw
個人のブログだからアドレスとかはのせん おーぁ隠してたのにエロブル爆死どころかただの死亡なのバレちゃった 花のはどーせネット販売用に大量に用意してあるだけだろうしな エロブルってコミケに9月はTGSとラノベだしここまでの自信はなんなんだろ アイギス絵師のコミケも…だったしな
みーんな船刀東方で後はおまけだったの >>467
最初から、もしくは勢いのあった頃に予定してたのをやめるわけにはいかないんじゃね?
バンケツのニコ生みたいなもんで まあエロブルはいいんじゃね?
あれだけ金かけてそうなバンケツが一番やばそうだけど TGSが成功して一気に人が来て開始当初の超絶重力になったら笑えるな エロブルも開発2年掛けての難産だったのだが
結局ソースコードも買うハメになったと思うし 8月のまとめ
花・・・スペチケ、大規模障害
エロブル・・・期間限定キャラ、確定チケ、割引チケ、ユニオンイベ炎上
アイギス・・・最高レアキャラ大量実装、UI大規模リニューアル 今この↓メモリ2ギガのwindows10タブレットPCが9980円でビックカメラやソフマップの店頭土日限りの特価で出てるけどランキングに影響するかね?
ttp://kakaku.com/item/K0000812484/spec/ >>477
UIはリニューアルじゃなくて普通に改悪でいいと思う つーか買うか悩んでるからこれで遊べるゲーム教えれ
艦これとかんぱには遊べるんだよな? 一般FYゲーも改めて見ると酷い有様だ
R18もあるブヴヴが一番上って相当終わってるな… 梨ケツは完全にやらかしたな
ツイッターのフォロワーもサービス開始してからガンガン減っていくし >>477
アイギスだけ好意的っすね大失敗だったっすね >>481
は?
プレイヤーの筐体が変わればそのスペックに合わせたゲームが流行るのは自明だろ >>435
シャドバ酷評してたのはゲーム性()で困ることにエアプのアイギス民だろ そりゃケツはまともにプレイできないイベントもしない
刀は新規キャラ先行入手キャンペーンに新キャラ手に入るイベだもの
勝てる要素がない ホモ刀が限定中一回しか一位取れてなかったけどiosかなり好調だったから
ホモ尻やばいかなと思ったけど刀の限定終わってからもこの体たらくとは想像以上にやばい シャドバはそこらのソシャゲより安い、さらに言えばリアルのカードゲームより安いっていう前提が有るのが強いな というかいまだにリリース!討伐開始とかトップのアイコンに乗ってる時点でやる気ないだろ アイギスはもう他ゲーと同じくガチャ更新で瞬間的に上がるだけになったな
最高レアの追加速度もお花と同じペースになったし
しかも魔神のせいで性能厨に売るにはインフレさせるしかないっていう詰みっぷり ギスUI変更したのか、やるやる詐欺だろうと思ってたわw
もう起動する気の無い俺に3行でやらしく教えてくれ アイギスの10月オンリー40募集で23しか集まってないけど・・・
過疎ギスヤバない?
お花は前回オンリーでギスに格の違い見せつけられてたけど逆転行ける? プレイできない奴に詫び配ったりゲーム内容緩和しても全く恩恵ないからな
内容が糞過ぎたとかイベやバグで炎上した例はそこそこあったけど、大型新作でこんな死に方した例は初めてか 10月のオンリーはミソっかすの方だろ?それで23集まってんならいい方だろう >>498
重すぎクラッシュあり
フォントがバラバラ
副官セリフ2パターン >>498
重くてpc壊れる
目がチカチカする
指示を下さい 副官セリフパターンは、その内増えるだろうけど
重すぎは、笑えないからな >>494
対戦相手も用意しなくていいしな…
TCGより安いってのはまじめな話だからどれだけ実際のカードは高いのよっていうね
>>499
割るのです以外はもう無理なんじゃね 乱立させて儲けようとしたけどそんな時期はとうに過ぎた ランキング3位まではDMMの肉便器だから$、蟲、XOが事実上のトップ3で決まりだな サンクス、やっぱうんこはうんこじゃったか
フォントバラバラってのがひでえな アイドルは、無いわw
あいつ1キャラずつ追加して毎日課金させる方向にシフトした
集金装置になったから >>499
前回の時点で花は1500人以上来てたっぽいからねアイギスと需要の入れ替わりの予兆はあった ,. .,. ., .,
@";ω;"@ あああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' ,. .,. ., .,
@";ω;"@ あああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' ガチャ追加小分けは叩くべきエロブルとかもよくやるけど
単純に当たりの少ないガチャ更新してユーザー苦しめる最低なやり方 あの運営で続けてるアイドル民ってマジアホなんだなw まぁ落ちつけよお前ら明日花がコラボキャラ1体追加してガチャやるからそれをお手本にしよう
単純に1体追加でさぁ回せよだったらぶっ叩く
定額確定だったらそれ以外をぶっ叩く
これでいこう アイドルは最初期にちょっとしか触ってないけどここで聞く話は毎度凄いな
集金集金罵り合ってるゲーム共が一息で吹き飛ばされそう お花は11月のオンリーが本命だろうな公式絵師とか多数参加するらしい >>476
プログラム知らないのにあんまり適当なこと言わないほうがいいよ
恥ずかしいだけだよ プログラムに自身ニキはアイギスのUI元に戻して来い お鼻、オワギス、エロブルの肉便器3兄弟は結局お船には勝てなかったな そういえばエロブルはソースコードOEMがなんたらって4亀か何かの記事で見たな もう格付けは済んだからなぁ
お花があれだけ落ちた月にこれじゃもう勝てる時は来ないだろう >>521
てか追加小分けにしてガチャ回数を増やそうってまんまサイゲの末期
サイゲ製でそれそれして来ると新規来ない赤信号って言われてる どーせ同人レベルのプログラム知識ひけらかしに来ただけだろ 船も大分小さくなったな
DMM一般でだけ威張れる存在 >>541
時間かかった割に初心者が作りましたな感じがもうね… >>546
コンビニコラボとかしてる時点ですむ世界が違うわ >>536
買ったてか預かって使わせて貰ってるから協力?でも間違ってないけどな >>537
お花はスペチケや人気キャラのガチャ出せば余裕で船沈められるんだよなあ…
Rと合わせれば船より順位高いって毎回言われてるだろ >>541
リザルト画面のバラバラフォントが一番の無能具合わかっていいと思うけど画像なかったっけ 本スレでcocos2d使ってるとか言ってたからだろ なんかエロブル更新頻度多いからランキング有利って前言ったら凄い勢いで花よりは少ないって力説されたんだけど結局実際は多かったのね >>548
ファミマでかんぱにのローズ見たからかんぱにの方が強い >>550
そもそも船にガチャなんて無いんだけど・・・ 船はかつての東方と同じで代替になるコンテンツが現れない限り安泰よ
その東方も船出た後特にオワコンになることも無かったけど コンビニとかあったねそう言や
でもそれも過去の事だ >>553
別に多くないぞ
花は、復刻してるからダントツで多いだけ >>550
\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ そんな餌で俺様が釣られクマ――
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザ サークルKでビットキャッシュだかのキャンペーンやってるにじよめ最強だったか コンビニと言うかwebマネーコラボは花もやってるだろ
もう船だけの十八番じゃない エロブルイベントは1週間やって数日開けて更新の繰り返し?10日周期くらいでイベント切り替わってる? 【花】
・サマスペチケ(1)…限定
・キャラ追加(2)……恒常
合計ガチャキャンペーン:3回
【エロブル】
・SSR神姫ウェポン確定(1)…限定
・SSR幻獣確定(1)……………限定
・水着追加(1)…………………限定
・キャラ追加(2)………………恒常
・10連半額(1)…………………限定
合計ガチャキャンペーン:6回 東方は原作者が変なのがみんな船行ってくれたからくやしくねーし
って言ってたけど想像以上に東方廃れ始めたから商業展開始めたのが笑えた >>564
結局小分け追加と確定と値引きで小出しにしてるだけのエロブル >>564
ちゃんと書かないとだめだぞ
【花】
・サマスペチケ(1)…限定
・キャラ追加(2)……恒常
・セレクション(4)・・・恒常
・開花セレ2)・・・・・・恒常
・属性限定(2)・・・・・恒常 小分け追加というよりSSR、SR、Rと一体ずつ追加するのがパクリ元と同じw てかそれ探すためにお前居なくなったら勢い無くなったんだけど? 愉快犯とはいえ復刻セレを悪みたいに言う風潮だけはマジでやめてほしい 船自体お花に客取られすぎてオワコンしてるからな
東方から見ればほっとしてそう >>577
追加の話ししかしてなかったろ日本語読めるようになれ キャラの小分け追加は害悪って話しなら確率アップは関係無いよな >>565
東方は転載上等のつべが一番の生息地になってしまったのが悪影響でかい
あそこは原作どころか同人の信者にもならず何も買わない層だからな 花が下やれば船かなり落とせるだろうけど
それにあわせて花も枯れるだろうなw ピックアップとかそもそもアイギスみたいな特定キャラ必須みたいなゲームじゃないと意味ねーから >>571
募金箱に5000円入れると店員が出産ガチャするからやってみろ お花は虹の確率がうんこ過ぎるのを何とかしたら援護する 花はエロゲだから需要で船に勝てるとは誰も思ってない
思ってたのはアイギスぐらいだろう >>580
>>564は追加じゃなくてキャンペーンのこと書いてんだろ
お前が日本語読めるようになれや 正直カレー120はあ、普段のカレー1〜2個ってほんと何の価値も無いんだなと思ってしまった
実際全部使って被り金1だけだったし >>573
>>564も追加じゃないの混ざってるだろ キャンペーンだったか
エロブル多いから属性ガチャも書いてると思ったら書いてなかったわ・・・すまんな >>594
そもそも追加とは別の話してるだろ?わかる? >>598
だからこそ今回の120個に価値があるわけよ
金1とか相当な運無しだけどw うんこ「打倒船」
うんこ「打倒花」
うんこ「打倒アイドル」 アイギスってマジで一般で船相手にするつもりだったんだよなあ アイドルは1キャラずつ追加して毎日課金させる方向にシフトした
↓
ガチャ追加小分けは叩くべきエロブルとかもよくやるけど
単純に当たりの少ないガチャ更新してユーザー苦しめる最低なやり方
↓
今はキャンペーンの話ししてるだろ←??? 花憎しおじの強引な論点すり替えが強引過ぎて何言いたいのかわからない件 船はもう実質倒されてる
倒れる事が許されないだけで >>606
なんか懐かしくて涙でてくる
やったことないけど お花運営が集金大好き運営なのは知ってるから別に熱弁しなくて良い >>609
その話題出したけどエロブルは、まだ全然アイドルの足元にもいってないからw 一周年の頃のアイギススレは(まだランキングおじも対立煽りもない時期)
普通に船は下火、みんなアイギスやってるとか普通に言ってたからなあ 新黒を追加したアイギスが1週間はずっと1位だと思ってたわ
去年までならお花に勝ててたのにな 実際お花は船倒してるじゃないか
今の船はスペチケ札切れば好きなときに倒せるボーナスバルーンみたいなもんだぞ >>617
けど俺も艦これはあのクソアニメで死ぬと思ってた 最近はスペチケ以外でも落ちるようになってきてるけど
バンケツやストパンですら落としたからもうわからんね >>614
てか信者が嫌われてんだわ
楽しく話してたら別の話題でかき回して行くから 花ブルは追加ペースずっと変わらんな
月2と月3だろ?
まあまだ花のほうが多いが 花は一般のが人数少ないのに倒しに行けるってのが恐ろしいよな >>603
26連で金以上無しすら2割近い確率であるんだよなあ バンケツで思い出した梨木生放送楽しみ
とか言いつつ忘れてるわおれ 算数出来ないのかしらんがどう見ても毎月エロブルのが追加更新多いんだけどだれ詳細貼って? 30日のうち1日勝って「倒した!」ってどこぞの民族みたいだなって もう船とかバンケツでも倒せちゃうぐらい信用も何も無いけどな
不思議パワーで上位居る説昔からあるし 今日の花信係はイマイチだな
生花信を再現しきれてない 100円ガチャを計算に入れればお花はすごいキャンペーンぶり お花、ギス、エロブルは工作してるからお船は倒した事にはならないんだよなあ >>618
笑ったw他にもおかしいところないかお前らも探せ お花は毎日キャンペーン最強集金やってるからな
普通だったらずっと一位じゃないとやばいレベル エロブルはパクリだから改善する方法がわからないんだよ 梨木また新タイトル作るのwww
もう頭坊主にでもして謝罪しないと駄目だぞ アイギスチープさが爆上がりじゃんただでさえドットなのにw エロブルは戻る押すより項目入り直した方が読み込み早いっていう 5月のイベリスから貯めて今550個・・・無駄遣いしなければ600以上溜まってるしまぁ3〜4か月でこれってすごいな アイギスを馬鹿にするのはいいがドットを馬鹿にするのは許さない(懐古厨) アイギスも花みたいに毎週改善とか修正とかして修行しよう
小さい修正でいいからさ 30日で実質3回で合計9体ってとこか?(幻獣入れるともうちょいか
つーか開始当初は花に比べてキャラ少なすぎだのケチつけられてたのに
キャラガンガン投入したら今度は追加しすぎ!集金だ!と非難されるという
いい加減かわいそうに思えてくるw エロブルはガチャとか本家と違う部分もあるけど
本家と比べると改悪が多い
PCだから違うって言われるとそれまでだが アイギス開発本当に無能だな
これにBGMの音量調整も無くて寝室も重くなって酷い状態 ドットは良いんだけどアイギスのドットってレベル低いからね アイギス→1年半ほど田園で好きな黒を量産出来る穴を放置
お花→そのアイギスのパクリ
エロブル→グラブルのパクリ
お船が可愛く思えるくらいの糞っぷり >>662
差が歴然だなぁ…どうしてこうなった、おなじ内製なんだから流用すれば良いのに アイギスはきっとパクッたー!って最初工作員にやらせたから
花からパクるの屈辱的なんだろうなもういくつも花からパクってるけどw アイギス捨ててお城に移そうとしたからお城に人員流したんだろ終わったなアイギス 429 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 19:25:17.30 ID:X4gjrcc+0
この異様なまでの一般版ゴリ押しはもしかしてイベントシーン描かなくてすむから
R版(こっちが本家なのに)終了させようとしてるのかもしれん
480 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/11/20(木) 19:28:40.97 ID:srnU3VaQ0 [6/8]
>>429
艦これが大失速中だから
その代わりが欲しいんだろたぶん
アイギスの全盛期 その城もなんかピリっとせんのよね…小さくまとまってて アイギスの開発のドットレベルって城とアイギスでしょ
売りになってないから捨てればいいのに アイギスはドットがしょぼいからキャラの見た目で課金するってことがないのがな 実際もうドットって職人芸の類だもんな
趣味でやってる奴の方が普通に技術高そう >>679
渋とかですらアイギス以上なんて山ほどいる 本当に腕が無いとショボイけど
安いしすぐ出来るから金は節約できるぞ >>678
たぶん似たようなゲームだろ
あとFlashの線濃厚 XOは、自社コラボ今度するから
花がTDやっても面白いの出来ないだろ >>618
これ見て思うんだけどさ・・・お花のアプデの速さに対抗しようと思って飛ばしたけど慣れてなくて失敗しましたって感じだよな・・・
しかもうんこの趣味なのか全体を派手に単色朱色って感じで見づらいしヒデーありさまだと思う
謎のキャラ性能修正もそうだけど、うんこはプレイヤーのことを考えてないよなマジで ドットが全部点打ちだと思ってるやつのドットへの評価の高さは異常 ドットはコピペとちょい修正がメイン特にアイギスレベルだと1枚打ったら後はすぐ終わる >>678
流石にお花運営にゲーム作る能力あると思うのは買い被り バンケツはかんぱにの後継としてデビューしホモ刀を打ち倒す
…はずがホモ刀とかんぱにからのダブルパンチでノックアウトという厳しい現実をみて梨木は何を思うのか >>685
アイギスが今は、一番危険だからな
DMM内で技術者掛け持ちしてるから開発速度は、絶対に勝てないのに どの格ゲーかは忘れたけどまず3Dモデル作って
それをドットっぽく変換してたりする所もある 御城はRで出してエロブルとコラボすればよかった
モブに犯される狐とか見たかったわ ドットのツールあったよなAAもそだけど時代変わった >>674
SD描けるやつがいないからドットでごまかしてるだけだぞ そういやちょっと前に数十分だけ花のアイコンがドラゴンナイト4とか言うのに変わってたのは何だったの >>691
もう梨木は、反省しないで新しいの作るやる気だぞ
今度のニコ生で新タイトル発表するし >>698
アイコン画像はランキング担当が手動で変えてるからなんか間違ったんじゃね
12時付近から更新連打してると結構更新前にアイコンが変わるの見れる 経緯から現状含めて今一番やばいのがホモ尻だと思うね 名無しさん@├\├\廾□`/2015/10/18(日) 17:21:32.76 ID:VqBlwCch
: :::: :::: : :: :: ::: :::::: :::::::::::゚ {⌒>==<゙⌒7* ゚
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * ∨从∧从:\/ +
∧ ∧. ::::。・|:Y● ●| l |゚ ・
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)/人_`^′ノ|.| | *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、  ̄ .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ >>700
アイコン画像はランキング担当じゃなくて運営な ドットに対する知ったかぶりは今日一番割らせてもらったわ
いいぞもっとやれw もうドット自体手遅れだしアイギスのドット愛着も沸かん可愛くもかっこよくもないし 梨穴は1年も宣伝に使って開発はそれ以上になるのに
結果まともにプレイできず爆死だからな、まじでなにやってたんだあいつら >>696
花の会社はそれなりに技術あるからあんだけ更新ペース早いんだよ >>618
この作りの悪さって中華に下請けさせてるうちの開発中の機器とそっくりだわ・・・ ドットのシッタカだがドットゲーは基本クソゲーだぞ
ネクソで遊んでたことがあるから詳しいんだぁ〜 技術力あるのならFlashやめると思うんですがそれは >>712
えっ更新ペースは、技術関係無いんじゃね あの意味不明な2日メンテのあとに技術力とか言われても
今40人いるんだろ? ケツの何がやばいかってリリースが8/3でこの推移ってとこ
あえて弁護するなら8/2リリースのユバよりはマシってくらい 技術力あるかと言われると…じゃない?
まぁDMMゲーで技術力って言われてもピンとくるやつないけど つーかまともに実績無い会社にそんな技術力がある人間が来るわけ無いじゃん さてこの手の話しはつまらないからテニプリの続きみるか ホモ刀に変わる新たな覇権コンテンツ梨穴!
大成功を記念して9月3日に生放送!さらに超有能梨木Pの新作も発表!
とかどんだけ夢見てたんだよあいつ 基本的な話だけど金のある会社に技術力が集まるってのは本当にトップ企業の話しだ
それ以外の会社は大抵コアな初期メンバーの能力に依存してデカくなる >>721
ネトゲは、ワールド追加とかでしょ
ソシャゲは、テンプレ改造するだけじゃん 質問なんですがDMMと言う大手で人気出た後のこの開発力はどうしてでしょうか?
説明くださいアイギスは恵まれてるはずです SD作る人ですらシューティングゲーム作れるのが花の会社 アイギスは最初からボロボロだから初期の奴が無能だったんだろ フラッシュのシューティングとか絵さえ書ければ小学生でも作れるんで >>726
アイギスは元々しょぼい
内製だし売り上げ落ちたからDMM開発費削減されて適当になったんじゃね知らんけど >>716
社員が改修やら色々プログラムするんだから社員の技術力は更新ペースに関係あるだろ アイギスってまぐれ当たりと言うか初期に出せたから当たっただけで
他のTDが先に出てたらアイギスは今は無かったろうね >>729
今すぐアイギスキャラで吉原を倒すシューティング作れ >>729
俺絵用意するわ
後で差し替えるからよろ プログラム自身ニキがランスレシューティング作ってくれると聞いて 梨木vs吉原シューティングにしたらかんぱに民も覇権民も喜びそうだな 昔お花のSDなんて中学生でも作れるって言ってた人がいたのを思い出した
実際は専門のところに頼むとすげー高いらしいけど UFOキャッチャーでもいいぞ多分こっちのが難しそうだけど 夏休みの宿題にシューティングゲームを>>729が作ってくれるってよ! >>719
プログラムや設計の技術力ならfunyoursの九十九姫には感心させられたよ
でもプログラミングとか触れたことがない人たちが知ったかぶってあれこれ語る場だから
外部サイトになるけど最近始まった空の軌跡みたいな方向が好ましいよね >>734
いくら早くてもまずい飯屋は流行らんだろ
そういうことだ ゴミみたいなSDサンプルに花の条件当てはめたら16万とか1体掛かるらしい >>729
SD描く人すらフラッシュの知識があるってだけだろ
お前はフラッシュは作れてもSDは打てないようだしな なんで技術力ある企業が不具合出しまくって2日緊急()メンテとかするんですかね…
しかもその後数日間一部コンテンツ封印とかいうクソっぷり 常時エラーだらけのアイギスみたいな状況よりは数日メンテしてでも治るエロブルとお花のが評価高い 不具合だらけのままリリースしたりメンテでサービス止めたり緩い業界だなあとは思う つかUIはセンスの問題がでかいよ
なんだよあの悪趣味な新UIは >>736
好みの問題が大きいけど、アレはヒョウタン島みたいな人形劇みたいな感じだからなぁ
それならまだレッコラの方向性のほうが好きだわ遊び心もわかってるし
ドットはよくわからん・・・アラドと戯れてどうぞぐらいだし・・・ >>756
エロブルはロルバじゃなかったっけ?
あれ最後の手段レベルじゃないの?
ロルバ失敗したらマジで終わりかねないレベルだったような アイギスはチート放置バグ放置故意の不正利用でばーん!だからね 花にあるのは技術力じゃなくて技術力()
技術力あるとマジで思ってる奴もうおらんだろ >>758
きっちり日数とって精査してミス出さないことよりも早さを求められる業界だからしゃーない アイギスにあるのは技術力じゃなくて技術力()
技術力あるとマジで思ってる奴もうおらんだろ 花くらい動いてたら普通もっとFLASH激重なんだけどそうでもないんだよな まあ装備穴1つ増やしただけでも致命的なバグは出るときは出るからなあ
調子乗って新システムとか出さないだけマシ >>770
あの大ポカ不具合出した1日目はなぜかDMM本体が叩かれてたからな
意味分からなかったw 努力はしてるのはわかるけどね、まぁ…うんなレベルよね。 アイギス面白いんだけど運営がな
最近やる気出してきたけどもう遅いよな 誰が見ても低レベルだと思うんだけど意外に擁護する奴いるんだな 正直スマホとオートが技術力で無理とかありえないからあれは戦略だろう まあ花はプロとして最低限はあるだろ運営やる気も改善速度もある方だし
エロブルアイギスのせいで花が相対的によく見えるのもある むしろある程度ソース見れるからね
花が頭幾つか抜けてるのはある程度知れてる事実なんですわ >>778
そう思ってたけど定期メンテで2日延長してるから本当に無理なんだなぁ、って >>779
エロブルはプロ云々よりも社会人としてのやる気がない アイギスの自称リニューアルUI見ると技術力とかそれ以前の問題だからな >花が頭幾つか抜けてるのはある程度知れてる事実なんですわ
高度なギャグセンス 公式サポーター使ってこそこそ色々やろうとするくらいやる気あるだろう 結論出たな
結局アイギスが無能すぎて花が神に見える 社会人というより人として間違ったやる気だけはあるからなエロブル スマホは言ってたけどオートは技術的に難しいなんて言ってたっけ? >>777
R18に技術力なんてものは基本的に皆無だからしゃーない
どんぐりの背比べだよ 公式サポーターと自社製wiki誘導はさすがに擁護できる人いないと思う 技術的にとは言ってないなどっちも
オートについては言及すらしてない 公式サポーターは別に悪いことしてないからいいんだけど
wikiはダメだろ
なんで行けると思ったんだ 小学生でも言わないような事を言ってしまうのがランスレ 公式サポーターと自社製wiki誘導って別に悪くないだろ 公式サポーターもお花の歌ねきが目立つようになってからセーフになってしまった
叩きネタが減るのは寂しい シューティングまだか?ある程度できたんじゃね?ちょっとおじさんに見せてみ 公式サポーターと自社製wikiが叩かれる理由がわからない 公式サポーターじゃなくてステマと工作に利用してた工作員だからねあれ まぁユーザーに不利益なことはないけど
無関係なところが作ったって言って騙そうとしたのは悪いだろ 花の無駄にテンションだけ高いガチのガチャ廃人ゲーマーが
勝手に広告塔やってるだけっていう 事の顛末ならエロブルスレにでも書いてあるんじゃねーの
単に公式がwiki作りましたってだけで叩かれるわけないだろ、叩かれるだけの理由があるんだよ >>817
これほどの花信は最近では珍しいですよ! テクロス自体がもはやネタだからな
運営として信用はしてないけど遊び道具としては申し分ない 実際花の人自分の関わってるガチャゲーどれも超宣伝してるからな 花のおねーさんのはダイマ
テクロスのサポーターはステマ まだはっきりと公表してないから俺は書かない
あとから怖いからな >>791
元々お花に誰も期待してなかっただろお花に
DMM側は神刻の時、プレイヤーはひつじを推してたしなあの時代 エロブルスレ見てきたわ 叩かれてる理由分かった臭すぎたんだな http://fast-uploader.com/file/7027919279541/
ほいほい
char1が自機、char2が弾、char3が敵倒した時、char4に敵の画像入れてくれ
BMPファイルでよろしく
絵の方頼んだぞ ユアゲの採用情報見てみろよ
未だにフラッシュメインだぞ
ってことは新作もフラッシュってことでお察しだろ 企業のWikiなんていっぱいあるよなインサガとか公式Wikiあるし
最近じゃファミ通がWiki運営してたりするし、別に最初から公式のWikiですって表示しとけば問題なかった
隠してたのが不味い >>814
終わったSGのかわりに東京23区とりかえしてこいよ ありえない育成状態のキャラ持ってたりしたからでしょテクロスの奴が問題なのは >>831
あれは違うぞ
しょーとくが書いた記事じゃない >>827
作れ作れ言ったあげくに作ってきたらまた拾いものだとか難癖つける奴まで出て来た
だからランスレに仏心など出すなとあれほど
バカじゃねえの >>833
適当でいいって言われたらそりゃ当たり前だけどサンプルファイルガシガシ使うぞ
商品にするわけでもないしねw 公式wikiって公表しとけばよかったんだがなー
うまくいったら広告収入でも得ようとしてたんかねw テクロス騒動知らずにここ見てたら話が噛み合わないのによくここ来たな wikiの流れは、ちゃんと公式wiki作りましたで終わらせてしょーとくくんが仕事してなかったらこんなことにはならんかったと思う 今思えばあれはあれで面白かったけどな、あの時のテクロスはまさにエンターテイナーだった このスレってそういうスレだし
集計人を何度か追い出してきたのは伊達じゃない テクロスにもあの内容で公式を名乗ったらヤバイと判断できるくらいの頭はあったようだ 自分で組んで自分で作ってもってこいよ
その変の拾うだけならエロブル運営ですらできるぞ このたび、”しょーとく”様より、”神姫 PROJECT” のプレイを辞めたいとの申し出がございました。
これほんと草 まあアドバイスがガチャまわせてきな文章だったからなw アフィは無かったから広告収入ではないと思うけど、
エロブルのwikiサイトというよりは、wikiサイトでエロブルのwikiを作った、って感じだったから
wiki事業でもなろうとしてたんじゃないか? >>838
は?花のお知らせに乗せられる用につくんだよあくしろカス Q.初期幻獣は何がいいですか
A.ファフニール
Q.回復役は誰がいいですか?
A.ニケは使えないんでソル ユアゲ新作もフラッシュってマジなの?
流石に今からフラッシュで作るのはどうなのよ ParaFlaっていうフリーソフト使ったからだよ
フラッシュ言っていてメジャーなソフトも知らんとかないよね? むしろFLASHに成り代わる技術って今のところ無いけどね
だから何年も終わる終る詐欺して来たけど結局代りが用意できないから終れなくて強制的になんとかする手段強硬しようとしてるの >>865
求人だとflashと、cocos-2dxで募集かけてるね >>859
完全に雇われプレイヤーじゃないか・・・ FLASHは動き付けるのにかなり優秀なツールだからね実際にFLASHじゃなくても使う方法なんて山の様にある エロブルもユニオンイベで崩壊しなければもう少し楽しめたんだがな
これからはもう潰れる一方だろう ParaFlaとか旧石器時代の遺物なんで使わないといけないんだ?サンプルがそれしかなかったのか? >>868
は?
だからHTML5に移行してんだろうが、
動画系もFlashやめてHTML5に変わってんだよ
ようつべが最たる例だろ >>872
flashの業務用ソフトはアドベじゃないだろ >>878
1回目でこれだからね、次改善しますと言われても素直に信じられるやつなんて殆どいないだろうね FLASHで一番メジャーなAdobe知らないとかどんだけだよ >>878
潰れてから言え
花のスペチケも寿命縮めるってランスレで言ってたけど結局そんなこと無かったし
ランスレの発言は信用ならん >>886
さすがにユニオンイベは不満しかねえけど >>871
エロブルのお知らせに書いてあったのは
wikiの公式サポーター、ってことらしいけどな
もうよくわかんねえや 見たらMacromediaもAdobeに飲み込まれたんだな 「小学生でも作れるわ」→「ほれ作ってきてやったぞ!」
なにこれぼく小学生なんでちゅ><って自己アピールしたいの? >>887
どちらにも一長一短があるけど
スマホで再生できないってだけでゲームとしてはダメだろう >>901
それは間違いない
あれだけ複数のプラットフォームに対応してるはアイギスだけだ こんなゴミ屑シューティング貼ってたのかマジで使えねー エアプと罵るおじがエアプで誰でもできるとサンプル貼り付ける
実におもしろいな 何が何でも花叩きたいおじちょっとガバガバ過ぎない? はい犯罪者
833 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 15:00:25.88 0 (PC)
>>827
これどっかから拾ってきただけだろ
838 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 15:01:52.80 0 (PC)
>>833
適当でいいって言われたらそりゃ当たり前だけどサンプルファイルガシガシ使うぞ
商品にするわけでもないしねw サンプルファイルにマウス操作のActionScript混ぜた感じよ
そもそも最初からサンプルファイルガシガシ使っていると言ってたじゃん
パックマンゲームや簡単なシューティングみたいな単純なアクションはプログラムの基本なので
JavaやCでも小学校のパソコン部が普通にやっていたりする プログラミングなんて知らんからこの話題禁止
適当に花ギスブルを叩けりゃ良いんだよ >>927
早く花のシューティングと同じクオリティのもの作れよ >>931
ちゃんとした絵を用意してくれたら敵のパターン固定の横スクくらいなら作るよ
自機と自機やられ、雑魚と雑魚やられ、ボスとボスやられ
自機弾、雑魚弾、ボス弾作ってくれたら背景は適当なフリー素材利用してやるわ じゃあ今日18時までに絵以外は作ってくるよ
出来なかったら土下座でもなんでもしてやるわ >>940
お前が作るのか
それじゃ任せたわ
俺は絵が出来るの待つ マガジンかジャンプか忘れたけど新人漫画家の読みきりかなんかで全編どこかからのトレスコピペってのあったよな
シューティングおじの簡単に作れるっていうの見るとあれを見た時と同じ感覚がする おじはエアプが持ち味なのに何ですぐ顔真っ赤になるんだろ マガジンかジャンプか忘れたけど新人漫画家の読みきりかなんかで全編どこかからのトレスコピペってのあったよ
フラワーナイトガールプレイするとあれを見た時と同じ感覚がする >>943
プログラムって独自性強すぎる珍しいもの作るわけじゃないなら雛形というか似たようなサンプルから
必要ない機能を削ったり実装したい機能を付け加えていく感じで作ってる人多いぞ
今メジャーのオブジェクト指向がまさにその感じ
ルーチンの計算部分は自分で作らんといけないからここはちょっとだけ数学知ってないとあれだけど
絵を用意してくれるって人がいるみたいなんで期待して仕様書読んでます 「シューティング」
敵に近いと点数上昇
敵の体力設定有
敵のA直線的に進む(移動速度複数有)
敵のB一旦停止して自機の方へ向かってくる
ボス攻撃パターンA自機に向かって弾連続発射
ボス攻撃パターンB円形に一斉発射
一定得点で自機にオプション追加最大2個
背景多重スクロール
「UFOキャッチャー」
コイン投入5コインで1回無料
左右ボタンで位置調整
決定ボタンでアーム落下
物理演算使用
一定時間でアイテム追加 その辺のサンプルから拾ってきてコーディングするエンジニアはいるが
そういうやつは大抵理解して書いてないから成長しない
万年窓際社員だ ぶっちゃけ俺プログラマーだけど
例えミニゲームでもシューティングでサンプルからとか絶対にやらないな
サンプルソースとか素人みたいな書き方のばっかだだし糞ソースなんて使うほど手間じゃない つか簡単に出来てウケがいいなら他ももっとやってるよな 俺はプロだけどやらないよ花のFLASHで作られてるやつとか小学生でも簡単に出来るなんて思ってないし
キャッチャー?の方は完全にすぐには無理だから 俺も一応エンジニアで飯食ってるけど
プログラム組んだ事無いわ 機械語で打てて手動アセンブラとかやっちゃう変態が出てくる流れ? ライブラリは使うけど基本0から作るよむしろ誰かの作った信用ならないもの使うために態々確認したくないからね コピペで出来る範囲なんてぶっちゃけコピペするまでも無い ライブラリ利用してる時点で0じゃないんだよなあ・・・ ライブラリを0じゃないとか言ってる奴はサンプル改変なんてしない素人丸出しな件 たまにバカがオリジナリティ出すとクソみたいなのが出来上がる
大人しくコピペしとけよ ちなみに上の煽り合いの中にプログラムが何なのかもよく分からん俺が混じってるから素人は気を付けろよ
怪我するぞ ライブラリもライブラリでライブラリ同士での整合性があるわけじゃないから
プログラム読めるかとバグ知ってるかどうかの方が重要 ライブラリをwebで拾ったコードと同列に語る無能がいるようだな Adobe Flash Player使ってるからプロ おじも大変だな18時までに花のシューティング作って
それとキャッチャーとおみくじとあと何?スワンレース?が小学生にも作れることを証明しなくちゃいけないんだろ
俺なら無理だわ ライブラリとコピペは違うだろ
コピペやっていいのは学生までだ
社会人で通用すると思うなよニート ライブラリそのまま利用できるのが専門学校までだろ
その都度改変できないと使い物にならん AdobeのFLASHなら体験版あるからすぐに使えるぞ >>979
理解してるならむしろ使ってくれて良い
変にプライド高いエンジニアほど面倒くせえ道具は無いわ
納期に合わせろよ無能 それもこれもFlashというクソ仕様のせいなんだ
ネイティブにしろとは言わないけどブラウザごとの実装もうちょい考えてくれ 納期に合わせて理解してないコピペ使うのか天才だな! FLASHの上位互換ってないからな現状全部劣化品ばっか 仕様書の通りなのにバグが出ます!
そうだねchromeが悪いね違うブラウザだともっと悪いね >>986
今じゃAdobe Flashも名前変わっちゃったしHTML5やWebGL対応して
HTML5作ってる場所のが多いんだ 理解してねえからバグが出てんだよ
納期は最悪ずらしていいんだよ
けど不具合出したら意味ねえんだよ
価値のある商品届けろカス サンプル使うのが当たり前×
サンプル改変でしか作れない〇 エンジニアの仕事が評価されて新しい仕事に繋がるなら良いんだけどな
一生懸命残業して作ったからって納品間に合いました程度なら中華使っても変わんなくない? お互いプログラムが読めないとこういう不幸な事故が起こります
なおしょっちゅう起きるもよう FLASHとHTML5じゃ完全にHTML5は劣化ゲームしか作れないからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 6分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。