【DMM.R18】千年戦争アイギス6450年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6449年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472311049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から いちおつ
欲しい黒白引くには強運が必要なのでアイギスは運ゲー >>1乙
スタンプ調整で5回ひいたら黒でてエステル
黒ひいてもピックアップがひけるとは限らないと教えてくれるアイギス様マジ女神
月変わってから課金は別のゲームしよ… 前スレラスト10を纏めると
外人が描いた様な二昔前のキャンギャルぽい芋虫臭さでセンスが無く全裸なアンナは靴下 >>1乙です
あれ?ユニのコスト表示でハムが弓より前に来てるけど前からだっけ?
少し前は弓の方が前にいたような気がするけど アンナの絵師ってアイギスでトップのバランスおかしい下手くそだから
あまり使わんでほしいわ >>1乙
つまり王子軍で脱衣麻雀をしろということだな 去年のアンナさんの夏服は王蟲と巨神兵を足して2で割ったのかと思った あぁ、でもポニテアンナさんfeaturing水着は本気でくっそかわえかったなあ
水着全身立ち絵実装してくれ 第二覚醒来年の夏でいいからUIを早く快適にしてほしい
当分それ以外はやらなくていいわ クラスチェンジ/覚醒画面は毎回顔に見えてゾッとするんで今週にも変えてほしい UnkoなインターフェイスでUIだからもう当分変更はありません 裸に靴下ってものはその格好してるのが男か女かで評価が真逆になるね UI、挙動が重いだけと思ってたら通信量も増えてんのな
ちまちま微妙な容量の送受信やってるから遅いってのもあるのか >>1乙
ふと気になったんだけどディー姉の盾のアームってどうやって動かしてんの?
腕が通ってるアームは鉄球振り回してるからシンクロ式でもないし 男連中が脱麻してジェリニキ隙の無い人辺りがカモにされてるところしか思い付かない… >>18
なんじゃこりゃ・・・ホモホモしいfalcomだなぁ
剣聖剣帝剣匠とか居ねえのかよ 通信量増えた件ってスマホで通信制限あり環境な人的にはどうなのさ
これiOSの方にも来たらすぐ制限引っかかりそうで
出先でのカリスタ消費くらいにしか使ってないなら大丈夫かな (´・ω・`)なんか今日寒いんだけど
(´・ω・`)9月は暑くなるのは嘘だったのね 通信料増えた理由は高解像度になった立ち絵らしいから一度キャッシュしとけば良いんじゃ無いかな >>38
7G引っかかる程増えてるわけじゃないだろ
それで引っかかるなら他に問題がある エッジで快適だったから喜んでたのに、先日のアプデでクラッシュするようになって涙ちょちょぎれてる そんなので重くなるとかバカらしいわ立ち絵とか低解像度でいい
老眼のアイギス民ならどっちでも区別つかんだろ ふと見たら泥アイギスのキャッシュが500M超えてた >>27
○3つなら見慣れてるだろ
○
○ ○
_ _
∴ ∴
 ̄  ̄ >>48
マジで?
あっというまに制限越えちまいそう 元々キャッシュ200ぐらいだったのが464になったぐらいだし大したことない 覚醒するとだいたい絵の容量が重くなるから通信料増えるな 覚醒はやっぱり全員全裸にするべきだな
かなり抑えられそう 金と黒のエフェクトの違い分からんとか色盲乙と思ってたけど
新UIのせいで金だーと思ったら黒だったってのを体験できた
アーシェラありがたい お前らが低解像度だのグラが潰れてるだの言ったから
思い切って増やしたんだろw シャドバの方が軽く動くとかどう考えてもおかしいよなあ 試しに片っ端から開きまくったら10キャラ開いたくらいで1M増えた
まあでもわざわざそういう事しなきゃそこまで変わらなさそう 別に重くなったとか感じてないのでもっと高解像度でも良いです(鼻ホジ 256色圧縮やめたっぽいね
ぶっこニキも圧縮にケチつけてたしいいんじゃね ローカルキャッシュが無効化されてて
毎回鯖からデータ取ってきてるってアホ仕様になった
ってのはマジなのか… そういや寝室も解像度も上がったのか?
よく判らんけど うんこはアイギスやってる奴は大半が10年以上前のPC使ってるっていい加減理解しろ >>72
寝室は変わってないよ
副官指定できるキャラの立ち絵だけ
これは聖霊に対する陰湿なイジメ プラチナ以上コスト3倍でサファイヤ3倍になってんだがプラチナ以下じゃなかったんですかね 「推奨」ブラウザのクロームだとゲーミング用に自作したPCでもガクガクになるんだが…?
他のブラウザだと稀にエラー吐くから怖くて仕方ないしうんこいい加減にして?まともなの泥だけとか… 緊急ミッションのバナー情報もアプリ上で見れる様になったし本格的に泥タブでしかやってないなぁ… 同じくSRironでミドルクラスのゲーミングPCで快適
まあもっと詳細な環境書かれないと参考も助言も出来んか UI変更前まではedgeでほとんど解決したけど
今は逆に重くなるって報告も出てるし困ったもんだ
もうDMMが動作保証するDMMブラウザだしてくれよ いつの間にかレア度でソートするとサファイアが白と金の間にくるようになってんのか
新UI来てからかね ディーナってリンネと絡ませると物理回避30%+無効25%になって倒置法的に考えれば凄い耐久になるでしょ レア順ソートで大英雄王子が黒の真ん中に埋まってて気持ち悪い セックスしたら急にバキが強くなった…
ちょっと俺もセックスしてくる 最近嫌なこととか不安なことが多すぎたせいか頭が気になるんだけど
ストレスで髪って抜けてく? >>94
白以上の時にテンション上げつつびくびくしながら画面見るの楽しい おおう、PC版久々にログインしたらすげぇ変わってるな! >>90
それなのにサファイア星4の白以上コスト3倍に引っかかるのが納得イカない ガチャはもっと楽しみながら引かないとな
即結果を見るとか面白みがない 武術において試合の前はSEXすんなとかあるけど
毎日セックス三昧なのに普通に戦える王子って…SEX禁止したらもっと強いんじゃねっていう あ、あと4日でプレチケだ
今から膝がとまらねえぜ
さすがに白6連はないはず!
もし6連したら公式に苦情を書き込んでやる! ハゲ・薄毛の原因
・睡眠不足
・不健康な食生活
・目の使い過ぎ
・遺伝、男性ホルモン
・ストレス
・亜鉛不足 >>75
昔は1人1枠で人間と同じ扱いされてたけど、今は99匹まで詰め込んでオッケーだから仕方ないよねずっ友さん 確かにディーネとリンネ組ますと
かなり固くなるね倒置法理論バカにできない 俺、色んな人の家に上がり込む仕事してんだけどさ、この間リアルホモを見たよ >>104
逆だ
そんなことしたら射精すること以外考えられなくなって動きが鈍る 俺はメモ帳かなんかで隠してまず光を見る(金と黒でよく勘違いする)次に音
そして白以上が確定したら足元からじわじわ見てるな 相手を犯すことしか考えられなくなって強くなりそう、穴さえあれば >>104
それボクサーの話じゃね
あいつらスタミナギリギリまで軽くするから 黒率20%くらいなんだっけか
うーん白ならナディアかセシルがいいな 今回の五輪選手の同性愛の告白が大量にあったらしいな
スポーツ選手は目覚めやすいのか おおおおおお
な、なんじゃこりゃああああああああああ >>115
王子が「ゴブクイーンにも穴はあるんだよな…」とか言い出したら恐ろしいな 柔道とかレスリングとかラグビーはホモが好きそう(偏見 >>96
セックスしたら急に強くなるとかアイギスの常識だろ >>112
倒したあとに勝利の穴掘りックスでいいじゃんやる気出るぞ 目をつぶってガチャひいて見た時に「キーンコーンキーンコーンカーン」のSEが聞こえてきた時のがっかりっぷり >>121
今も昔もバレエなんだよなぁ
7割以上ホモしかおらんで >>129
ユニットを引退させたら副官に任命する画面になる とりあえず黒エフェクト見たら目を瞑って、ゆっくりゆっくり開く 一番は遺伝だぞ
ハゲる奴はなにをやってもハゲる
この現実から目を逸らし抗おうとすればするほど、そのストレスでハゲは加速する >>135
流石に誰でも嘘だとわかるだろソレは
とりあえずブロックしとくわw 戦いが終わった後は王子に限らず、男たちはみんなムラムラしている
そばにいるのは肌もあらわな女達
あとは分かるな >>142
油っこいもの、塩分多めなんかはいかんそうだ >>142
ニワトリなどは卵を作るために卵のかけらを食べると聞く
つまり ってか、副官たのむー教えてくれw
うざいだろうけどw >>136
黒オーラ来たら慌ててメモ帳で隠して下からゆっくり開けてるわw 団長に転職すれば無限にソーラードライブ撃てる王子しか居ないのに
毛の心配とか何言ってるのか分かんない >>143
現実から目をそらさず抗わずか、全人類の何%がそれをできてるんだろうな >>150
だが待って欲しい
おれの話じゃないんだけどさ、あくまで知人の話なんだけどさ
ハゲって頭以外は毛が元気じゃね?
いや、あくまで友達の話だよ >>147
男たちってほど男ろくに戦わないじゃないですか おれも副官ガチでわからなくて探しまくったわ
にしても交流の超重力何とかせんと
クソゲ感パネェ >>151
>>137が教えてるだろ草生やしてんじゃねーぞダボ >>147
襲う男、反撃でオーバーキルの女、そして王子からの嫉妬とDOGEZA強要か
いつもの王子軍だな 緊急メンテ後は文字送りも別に重くなくなったんだけど
アイギスはおま環境が細かく分かれ過ぎててよくわからん 鉄食えばいいのか
今日からリポDと鉄で生活だな
サンキュー王子! 抜け毛で足りないのはビタミンB2とB6
だがハゲが薬局で買うサプリメントでカルシウム重視率の高いこと高いこと ハゲは仲間を増やそうとするのは止めろ
仲間を増やしても髪の毛は増えないんだ テキスト送りは初見のところだとつっかかるし
二回目以降なら軽いというよく分からんことになってるような 亜鉛飲むといいって聞いたけど、亜鉛サプリには漏れなくハゲる成分が入ってると聞いて震えた 遺伝で禿げたりしないんだが
ストレスで白髪がものすごく多い
金木君みたい 幸福をわかちあうことはできない
だが不幸をふりまくことはできる
だから、ハゲはハゲを増やすのだ 禿げないようにするためにはこのゲームの99%を捨てるといい
そして何も無くなった後に一人佇むゴライア… ラーメンとか脂っこいの食いまくると禿げるというな
サプリで抑えるならシャンプーとか気を使った方がいいんじゃね? >>180
耳にムカデ突っ込まれるレベルのストレス受けてんのかお前 白髪は髪の寿命じゃなかったっけ
一度なったら染める以外どうしようもない まさかピックアップ消えるとはなぁ。
もう一旦プレガチャから消えたのは出す気無いんだろうか。
ジェロニキとかイリスとかアイシャとか。 お前らは髪が抜けてるわけじゃない
徐々に絶影してるだけだからなんの問題もない プレガチャにはいないけど月の半分ぐらいは復刻ガチャにいんだろ >>191
髪の毛が透明になる=白髪 だからハゲとは違う
ハゲは戦死者が出て☆が落ちてる状態だ >>180
〜ストレスで苦しいのならストレスを無くせばいいじゃない〜
キャリー=アントワネット(2013/11~2013/12) 月一と言わず150個回すたびに1枚くれてもいいよね セーラさん欲しいけど単独アップとか来ることはないだろうな‥ うんこがあんなに
ガチャから消すぞ
早く回せどうなっても知らんぞ!
とアピールしてたのに何してたんだ
まあすぐ復刻来るだろうけどさ 虹5000で好きな黒とか来たら君ら交換するの?
アドセンスくりっくお願いします B2は豚や牛のレバー(鳥は豚や牛より少ないらしい)、海苔、インスタントラーメン、とうがらし
B6は、にんにく、まぐろ、酒粕、牛レバー、わ、かつお、鳥、いわし、
簡単に調べた結果 髪を召喚出来るなら200割ってもいい
って俺の友達が言ってた Sレジェ超えた後も5パリン毎に女王とかさらに絆あったら
パリンするんだけどな
もう今月身動き取れね セーラ最近引いて喜んでたんだが、もしかして評価低いの? アーシェラ左向きで期待したのに覚醒で右向きかよナナリーと被るんだよ右向きキャラが飽和してきた
もっと左向きの有用な低コス遠距離出してくれませんかね >>207
順番通り消していくんだろうが出来れば外れのモルテナアマンダアリスセーラエステルから消し去って欲しい そうだSレジェならパリンしたら交換ポイントが貯まって好きなキャラと交換できる
これならSレジェでもパリンするだろう >>214
プリン使いたい人には歓迎されるけど、そうじゃない人には歓迎されない >>214
可愛いし未覚醒だと副官にちょうどいいよ >>219
(うんこが用意した選択肢の中の)好きなキャラと交換できる たぶんね
耳にムカデ入れられるより、ゴキブリとかが入って成虫にまでなった時のがヤバいと思うの
例えば密閉された空間にいないとき、野宿の時などは絶対耳栓はしたほうがいいよ もし耳に入った場合、スポイトなどで温まったオイルなどを流し込むしかないね 立ち絵変更をここまで実装しないのは技術的に無理なんかね
副官とか覚醒前のほうが合ってるキャラが多いんだが そして音がきこえなくなってクマに食べられた土佐
クマにとってハッピーエンド まぁ脳に痛覚は無いらしいからゴキブリにむさぼり食われても大してこmらないdrrrrr まぁでも前にも書きこんだけど、無人島で一番怖いのは虫なんだよ… 触手の舞配置ミスってローパーに抜けられちゃった
アンナさんがぬるぬるに・・・ おっと、途中から雲行きが怪しくなって最終的には田舎の陰湿な恐ろしさを表現するサイコホラーになったくまみこの悪口はそこまでだ 耳当てするくらいでいいやろ
サバイバルをよむんだな
おまえにも 言うてもセーラはすぐ点火出来るしぷーみたいな事出来るし、近接枠が揃ってないなら優秀だろ
ジェリディー姉妹こねこね揃ってるなら知らん FGOくらいセリフパターン用意したらわんこ様と呼んでもいいぞ >>233
大抵の素人さんは虫に何かやられる前に変なもん食って腹壊して終わる
きのこ毒草は言うまでもなく、生水飲むだけでも大体腹下すしな フェチ別の寝室ソート作ったらわんこPと呼んでやるぞ ヴィクトリアメイドマリアの奉仕をセーラセーラセーラセーラセーラセーラこれはセーラと言い聞かせてみるといっぱい出るよな >>245
ドラえもんが来てくれるまで本当に辛かったよ 無人島で適度なサバイバルしつつ女の子と仲良くなるゲームがしたいです >>242
それやると実装前後あたりからジャンル分けありきの幅が狭いテキストになるからやめた方がいいと思う >>244
メイドよりメイドらしいのが多すぎるよねアイギス 無人島で生活している時点で、それは無人島ではない
よって無人島で生活した経験を持つ人間はいない
そういうパラドックス的な問題かな? >>249
ミトラさんとアイーダさんをお前に貸してやろう その女の子ほぼ真っ黒になるがよろしいか
結構ずさんになるし せっかくの副官システムなんだから指示をくれとかいうテンプレ一個だけじゃなくて普通に会話させろや _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / パフィリア, ヽ、 ヽ, ', わたしの甘えさせ力は53万です
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ >>255
アンディーメンテ作品でそんなのあったな つんつんできて、いちいち身もだえて嬌声\上げてくれたら最高だよね! 指示クレ厨ばっかりなんでそれ以外のキャラ副官に選んでるは >>264
それもそうだな、こんな掃き溜めで言うよりよっぽど有意義だ >>260
昨日のゴールデンミコトにはがっかりだったぞ
マラソン百周してこい 無人島でサバイバルしながらうんこするエロゲーならやった事あるな
中々よく出来たクソゲーだった 俺はちゃんと副官の仕事こなしてくれそうな初々しいエレニア選んでるよ アリシアの報告がないのに驚いた>副官
まあ個性なさすぎるけど >>253
言葉面はそうだけど日本での定義は定住者がいないってことだぞ
住居があって定期的に移り住んでてもそこは無人島らしい >>263
ショタを物理的に跪かせたバラライカさん、いやバラライカ様はまじ外道
そのショタも外道側の人間だったんだけどさ・・・ 入る度にモルテナのおっぱいが迎えてくれる、こんなに幸せなことはない うちは副官アリスだな
語尾に!が付いてたりミッション殴ってたりとなんか元気 >>279
あの謎ポーズも違和感無いイケメン感が出ていいわジェイク >>282
なおその後、二人のママになった模様(巻末漫画感 手塚はジェイクがどうのとか言ってるのに対してジェイクは王子にさあ行こうぜって言うだけなのよな UI変更でカリスタ無限バグ直ってるのな。
今まで、カリスタに割ってたやつ馬鹿にしてたけど、これから俺も一般ユーザーか。
https://i.gyazo.com/19f8c75cad6c063162417bb2d53a51b2.png >>288
そして王子は手塚が好きだったら三角関係だな 漫画割とおもろいな
王子が活躍しすぎだけど
未覚醒王子はバフだけの無能じゃないと・・・(偏見) 手塚部長の好感度100セリフは女に言うべきものだろうな・・
男に、僕と彼が君を守ります、とか言われるの気持ち悪いだろ? >>293
ランク二桁あたりまでは高性能低コスト差し込みユニだろいい加減にしろ! 騎士とか侍だったら普通じゃねえかな
気持ち悪いと思う=下心があると勘ぐってしまう=ホモ
つまり>>294はホモだな >>294
本来守られてるべきVIPなら普通じゃね? テティスはバシラの事ばかりなのにバシラは王子大好きみたいなもんやな エロゲとしては正しいけどむしろ成人男性が女に守られるっても気持ち悪い越えてると思うけどどうなのよ? そういや試練後半で牧場ユニ放流の可能性もあるんだよな…
不味い金ユニでもいいんやでうんこ? >>299
でも白黒王子だと、金連中と一緒に第1兵舎の奥に押し込められるシェリーちゃんもかわいいぞ! >>303
散々ディーナちゃんを避雷針にして敵を食い止めてきた王子軍に倫理観なんてない ホモ副官だと、ヴァレニキとか同級生っぽくて良い
ニコラウスはあれ完全に世話係の「じい」だな
アンナやKTなんかいらんかったんや! まあ魔法のある世界な時点で男も女もないやろ
それにユニ性能持ち出したら人間と大差ない魔神()になるやんけ ニコラウスとかさも古い知り合いみたいだが公爵に騙されて喧嘩売ってきた奴なの忘れへんで〜 致命傷を負って一瞬で回復を数秒スパンで繰り返される最前線はホンマ地獄やで… >>298
>>300
僕はノンケです(ガンギレ)
コジュウロウ殿も守るっていってたけどなんかホモホモしさが違う気がする >>315
ハニトラ暗殺要因にしか見えないんだよなぁ 指示くれもピンキリだからな
会話が繋がってる指示くれ厨はまだ許せる スペックだけの話なら、魔神、天使、トリケラトプスが最強格になるからな 体格イズパワーでトリケラトプス騎士が強いのは妥当よな
何トンあるんやあいつ ジュラシックも最近は肝心な所で落ちたりするから油断ならない 指示待ちが悪いんじゃなくてキャラがおかしいのが悪いだけだからな >>316
マスターアサシンだし何も間違って無いな >>303
レディファーストの起源は女に毒味させてたことだなんて話もあるし
命の価値に差があるならそうもなろう
まあこの話は正直あやしいんだけどね 田園の門会話変わってない?なんか違和感あったんだけど
気のせいかな 王子の個室には
入り口扉前にレアン
天井裏にヒエン
室内隅っこにリタ
ベッド下にエヴァ
ベッド内にユーノ
が配置されているので王子のプライベートを安心して守れるただ一つの空間なのだ 鎧竜系は強そうだな
アンナのを餌にしようとする肉食恐竜には無理ゲーだったんじゃないのか 女キャラだとアルティアも凄く副官っぽい台詞で好きだな
確か指示クレ系だったけど実に馴染んだ ところでルルってサファイヤとして考えれば割と使える感じ?
Wiki全然埋まってないから判断つかない >>328
アンナ「あの兵士は魔物に操られてます!殺さないでください!」
みたいな説明に騙されると☆落とすんだっけか このゲームキャラに個性なんてないんだから
好感度100%のセリフそのまま表示でよかったと思うわ
それも手抜きと言われるだろうが無理に変えて違和感出るよりマシ あの、ピックアップから消えるとかなんとかなにかあったんすか? 副官?だるーいみたいなこと言ってるキャラはいるのかな >>332
麻宮魔神居なけりゃ他に代用効くようなユニット居ないし確定入手の中では優秀な方 >>332
時止めも自爆ダメージも無い微妙ステの魔神が使えると思うかどうか >>339
代用は骨でいいんだよなぁ
てか復活に時間かかる時点で実質的に自分撤退支援しかアビ無いのと同じだぞ >>333
確認したら
アンナ「治療を施せば元に戻ってくれるかもしれません。」
だった
やっぱ変わってる
まあどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど >>341
しっくりはくるけど副官的な命令する感じじゃないようなw
ほら突撃命令だしたり暗殺いってこい的なw ダウナーな性格の子とか来ないかな
ものぐさで戦闘以外は全くやる気なしっての ヒバリはミルノ以来の逸材だな
イベユニとしては破格の性能や まあ使えなくはないってところか
可愛いし余裕でたら育ててみるわ サンクス うんこ的には魔神は麻痺がない代わりに撤退と防御無視のついたヴァンパイアって感じなんかな >>344
イナリ可愛いな、カヨウさんと組ませたいわ
ダウナー系良いねぇ 一斎楽ユニはどいつもこいつも指示おじじゃないほうのライターが書いてるな まずい神、終盤までスピンとフランで捌けてたはずなんだが何故か漏らすようになってた
なにごと 支持待ち系なのは当然っつか当たりえっつか・・
かの有名な秀吉は先読みして信長に気に入られたがもしコジュウロウに指示もしてないのに
「王子の布団を暖めておきました(////▽///)ハァハァ」とかされても困るしなぁ >>356
単純に何度でも使える差し込み要員って所では
旗持ちみたいなのをピンポイントで倒して撤退って感じ どちらかと言えば魔神は撤退支援もらった代わりに回復不能になったプリンセスって感じじゃないかね 完全不死じゃないヴァンパイアもいるんですよ!
なお 基本的に受けユニって常にギガブレイクで来い状態だよね >>351
そこら辺で人気者かただのお茶汲みモブかの差が付いてる
絵からして出来が違い過ぎるのもある 今後セリフ増えて切り替わるかもしれないし今はコレで良いんじゃないの
今の仕様だと奇をてらった事言ったとして、ずっとそれが表示だから何か変 >>382
あながち間違いじゃない
KTとか書類処理中に襲われてるし ヒバリとアーニャとジェシカがおれば大抵のことはなんとかなるなる >>342
死ぬと範囲攻撃かつ短時間足止め、黒の初動で貫通スキルと揃ったラクサーシャが完成され過ぎててな
そのラクサーシャでも再生待ちはちょっと長いと思うのにそれより遅い
せめてスキル初動が早けりゃワンチャンあるけど並のサファイアだし 魔神は魔法攻撃だから白以下で本当に差し込みとして使うには優秀だろう
スキル使わない場合は大体魔法の方が処理早いし
マジで攻略する場合は差し込みというよりある程度棒立ちさせてWT消化しておくから関係ないけどな >>385
しかもベティを副官にするといきなりセクハラしにいってるしな王子 スピンと聞いてスピンコブラって言葉を思い出すんだけどなんだっけ >>381
オークの例ならスキル無しでも弱い方は十分倒せるでしょ
赤の方はバフあればギリギリいけるかな、無理だとするなら所詮サファイヤって事ではあるけど >>392
レッツ&ゴーでとうきちが使ってた奴
俺はトライダガー派 ルルはどうせ初動的に麻宮みたいに連発できないんだしスキル暗殺より貫通ぐらい欲しかった エヴァコラボって色んなゲームがやってるけどアスカとかレイのエロい絵が無いと請求力ゼロだと思うんです >>395
ああミニ四駆か
ありがとうスッキリした
トライダガーはアニメで名前聞くまでトラタイガーだと思ってたわ 昔のガイナならクイズゲーで陰毛くらい見せてくれただろうに
惜しい会社をなくしたな エヴァコラボの話は黒猫を思い出すからやめろ
宇垣許さねえからな? 600円で買えるユニに黒に迫る性能ねだるのは流石にあかんやろw ルルは再出撃出来ることがメリット それ以外は全て期待してはいけない。
複数回出せる使い捨て金を手に入れたと思おう。
将棋だと強いんだろうけどねぇ ナディア欲しいのにエレニャー双子
黒ドラゲナイはどうなることやら
今まで炎竜*2、雷竜*1、トリケラ*1
次来るとしたら氷竜か何かか
まあ100%ガチャだろうな、引ける気がしねえ >>405
ナディアちゃんの姉でチラノに決まってるだろ >>399
一角獣騎士というユニコーンへの熱い風評被害
ところで処女を失った一角獣騎士はもうユニコーンに乗れないと思うんですが >>398
エヴァって何気に脱衣麻雀でてるんだよな、クソゲだったけど
エロも不可能じゃないはず >>391
象ライダーとかクッソ強そう
スキルはグララアガアで でもコーナー性能とかってモーターとかの問題で
上のガワにすぎないスピンコブラとか関係ないよね >>409
エヴァというかオールガイナ(ナディア除く)だけどな
でもあれ絵師に癖があったからなあ ナディアの姉ならエレクトラで
騎竜はノーチラスって名前にしよう 次のドラゲナイの乗り物はデスザウラーだって信じてるぞ 正直当時小学生だった俺は3巻のレイの押し倒しおっぱいに興奮しました イベで組む分にはステ高いしし高性能トークンとして十分だと思うけどなルル
オリベ ミコト エデン メルヴィナ ゴーレム ラクシャ の足止めコンボほどじゃないけど
シプー ココロ ラキュア メメント メトゥス ルル (スクハ) である程度足止めコンボ組めるし >>408
一応乗せてくれるけどユニコーンが完全にやる気なくしたからクリッサは弱い >>408
処女っぽければ女装でもバレなきゃOKだし処女でも汚れてるように見えたら危険なんやで
だから覚醒=王子とヤってると確実にバレるからユニコーンじゃなくスレイプニルに乗り換えるんやで 副官のコメントは起動時は今のであとは切り替わるたびにランダムで何種類か変わるといいんだけど
やらなさそうだけどクリックする時のコメントがあるとなおいい
いいがたぶんやらないだろう はやりのゴジラにのれば強いと思ったけど、肩車になりそう 例のリツコさんが太鼓叩いてるのもGAINAX公式ゲーだったし 俺のルシルが最近なにやら産廃な目で見られているのが悲しい >>429
100メートルとかあったはずだから肩車どころか肩に仁王立ち シンゴジラ見てないの?ゴジラに乗ったら放射能で死ぬよ? スタ上がんの101かよ!今の今まで100だと思ってたわ シンゴジラは見てないけどビオランテまでは全部見てます >>429
スマホのスパロボだとシンジと釈由美子がメカゴジラに乗ってシンゴジラと戦う >>430
エレニアだって過去のユニット扱いなんだから気にすんなよ その他をクリックすると、アンヌア!に戻るぞ。ちくしょう! >>414
なんでそんなものが見たいんだよアンタは!
シン!俺達が脱げば良いだけだ! 「闇に染まった力でも」と頭につけるだけでなんでもコネコネっぽくなりそうな予感 素防御高くてもボス級だとスキル倍率無いと抱えられないケースが大半なのがな >>448
光ってるから禿なのか
禿げるから暗黒面に堕ちるのか >>439
シンちゃんシンクロ率が高いだけで、ロボの操縦がうまいわけじゃないのにね >>449
何でもできたディーナちゃんとか完全にそっちだからな
まだ鉄球投げてブロック投げれるだけマシだけど そういえば攻撃力5000を超えてる敵ってどれくらいいるんだろ 金曜日の夜12時半からオビワンがダークサイドに落ちてたな >>427
一角馬にニエルちゃん乗せて背中にグリグリおいなりさん押し付けて見て欲しい >>455
素で超えてるのはブー、ミスゴ、フルフル(第二)だけじゃね >>452
なんかスパロボだと兜甲児の同類みたいな扱いされるね 5000ジャストを含むならいつぞやの黒inoshishiも5000なかったっけか UI改修の際背景
まぁ王城も豪華になってるけど今回のイベント見る限り町全然復興してねえな
しろよ、どんだけ時間たってんだよ ゴブリンクイーンの最新inoshishi戦車とか存在忘れてる人多そう え?セーラって最新のキャラじゃなかったっけ?もう消えたの? なんかユニコーンとペガサスグチャグチャになってる王子居ない? >>463
王城奪還してない王子もあの背景だから、もう色々と矛盾が消化できなくなってる >>463
古参王子ならともかく
新参王子にしてみれば、城から逃げたのに何この豪華な拠点は?だからな
ストミ進行具合と所持金とランクでグラ分けてもよかったと思う これ王城奪還してなくても今の背景なんだよな
どこ住んでんだよ >>472
前面だけ豪華なセット作ってるだけだよ
落ちぶれてスマン! そういえば撤退支援系のアビって
覚醒前からアビリティ付いてて、覚醒後でオマケが付くタイプだったけど
なんでヒバリさん未覚醒だと仕事しないん? サボリ? 某ドットのせいかレアンさんが頑張って改修してくれたイメージあるな 背景後付けだけにキャラの浮きっぷりが目立つけど
キャラの解像度上がってるのは評価
こっからどれだけ軽く出来るか >>449
防御上げられるヒーラーを使えといううんこからのお達し つーか王城奪還してないとこのイベント自体おかしくない? しっかり描きこんであるのに解像度が低いせいで今まで台無しだったからな
ファルネも高解像度で見ればやっぱり可愛くない イベントは別次元の話として捉えないと
ぬらりが健在な状態で全力(第二形態)だしてた酒呑とかおかしな事になる 重くなったから解像度前のほうがいいわ
ステ画面開くだけで立ち絵のせいで重い
高解像度は別に図鑑でも用意してそっちで見れるようにすればいいだろ 王子「・・・」
アンナ「昔、王家の別荘だったところだそうです。だいぶ古いですが、掃除すれば多少は見違えると思いますよ」
掃除後
アンナ「ふぅ、こんなものでしょうか」
王子「(・・・・・・元の王宮よりも豪華なんだが・・・)」
こんな感じで脳内保管しておくよ KTさんなんて見たことないような軍勢演習に引き連れてくるもんな 解像度上がったお陰で目から光を失ってたやつが光を取り戻した てっきり進行度で背景変わるように変更だと思ってたら
やっぱいつも通りの無能だった >>483
強姦事件起こしたあいつの番組キャンセル違約金どうなったんだろうな・・・
あいつの今後出演予定だったの全部合わせると推定でも軽く1000万超えるとか
聴いたけど
2世タレントごときじゃ王子だもんねぇぇぇぇぇ!できなかったな エルダートロルクリアできねええええええええええええ ブーは溢れるパワーを誇りながら遠距離攻撃してこない雑魚っぽさが合わさり最強に見える
遠距離覚えたと思ったら自滅するし >>494
普通のイベだとやたら曲がりくねった道やらを遠隔が攻撃できるような配置できるところで出てくる紳士だからな… >>497
一千万じゃ済まなくね?ドラマ4本とCMと映画2本でしょ?
山本モナでも1億の違約金だったのに >>475
ペガサスはペルセウスとかベレロポーンとか主におっさんの乗り物だぞ >>493
あんまり知られてないけど軍の戦力の増強はKTがやってて
邪神が女神の名をちらつかせ、肩を震わせてるKT尻目にそこから転送する
王子はそれを知らずに結晶を貢ぐ >>493
建前は王子軍の強化だけど現実は
KT「王子をボコボコにしたいかー!」
この一声で集まったんじゃね? もしもブーが隠密を使えてたら王子軍も危なかったかもな あの巨体でどうやって隠密するかはさておき >>507
演習にかこつけてクーデター起こそうとしているんですよ >>497
たった1000万か
一般人でもどうにかなるレベルだな 解像度アップで
アルティアが馬面から人間っぽい顔になってたな >>475
神話のペガサスは黄金の手綱つければ色々な英雄(男)乗せてる
手綱つける前は処女とか以前に人や神自体を乗せようとしなかった
乗せたのはゼウスの雷のみ
乗り手を選ぶのと乗り手以外には獰猛なのは同じだけどペガサスは処女を条件にしない >>500
仲間の身を案じて神殿の前をぐるぐる捜索してたら射殺されるブーさんマジ不憫 馬にしたいという理由でついこの間も二人造反だした軍やぞ! >>497
1000万って年収500万を8人3ヶ月雇えば消えるぞ? 高畑息子は最近になってようやく認められるようになったのに本当馬鹿な事したよね しばらく前までは見えざる鎧のポテンシャルでディーナちゃん擁護してたけどさすがに庇いきれなくなってきた http://i.imgur.com/XHs9Fot.png
ガチャ黒入手順に並べてみたらアイシャいなかったら割と悲惨レベルだった。ディーネは強くなったけど
覚醒Lv1は虹もったいなくて放置してるけど使うことあるかいな >>515
ディーナ以下の産廃が救われてからにしろってナナリーが言ってたぞ これが軍記物なら無秩序に肥大化した王子軍は統制が取れなくなって瓦解する運命だな r=、、 , ⌒ヽ
((::.ヽヽ_ __ {i:::::l |
、::l | ./ / j !::://
/ 〉:l | |:::| //:// \
{_(::)二二(::) }
/ /〆// ハ_ト、! ヽ ノ
/i i :|TT///TTy! | l! KTの奴私をハブにしたから嫌い
! ト、 } U U } lノ |
ヽ }人 ― /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 鉄球投げてろ、今までそれだけで色んなモン殺してたんだろ
今更何言ってんだ >>515
またディーナでごねてる
こいついつもごねてんな ヒバリは普通にガチャ黒と並べても遜色無い性能だよね 王子軍はマジカルtnkによる絶対的な支配が確立してるから大丈夫 アーマーで殲滅力の比較とかアホじゃね、基準がずれてる
第一に必要なのは受かるかどうか、仮に殲滅力で勝負するならアーマーで有る以上一生勝てないよ >>494
ぶーさん本気出したら今のスレ評価なんてぐちゃぐちゃになるポテンシャルやで
でも紳士なので可愛い子に弱い >>521
アイシャがSならエスタはAくらいの当たりレベルやろ はやく帝国治癒士ちゃんにTNPの腫れを診てもらいたい 千年戦争が終わっても正妻戦争が始まるからな
その後は後継戦争もあるぞ >>515
いつ見てもソフィーさんの強さヤバい
修行中のルフィとレイリー思い出す 殲滅力で勝てるわけもないのに火力を取りに行った結果火力も防御も足りなくなったアホがいるってマジ? >>536
誰か無知なふりしてアンメルツ塗ってやれ >>531
ディーナはヒバリに対して硬さでも負けてるっていう
何もかも中途半端な子になった まぁ攻撃力500台しかないのにアタッカー(笑)なのは仕方無い >>535
エスタほめるとザコ呼ばわりされてザコ扱いすると「使えるだろ」って言われるエスタさん
最近敵に強めの遠距離攻撃が増えて安易に突っ込めなくなった気がする 以外と黒ワル二人のステって近接の中だとかなり上位なんだがな
レシアとコネの耐久比較すると実はほとんど大差なかったりするし ナナリーが死んだ!
王子の寵愛を巡り繰り広げられる愛憎劇
宮廷に渦巻く嫉妬、独占欲が新たなるガチャ黒を狙う
巧妙に仕組まれた時刻表トリックにKT先生が挑む
「神殿地下の女スペシャル・王子に強力ライバル帝王現る!
畳の下に埋められる三人目の犠牲者?
死んだナナリーの齢を数えるキャバ狐と大理石の女神像」 >>546
キンカンの方が効くと思う
あれは劇薬だ クリッサみたいに火力も防御も足りてても出番少ないのはもう救いがないよ ナギはあの覚醒前の銀ドットの時点で使いたくない→覚醒してもメリットが少ない→じゃぁ使わない >>555
3倍後永続か範囲攻撃でも出来るようにならないと
普通の1ブロ近接じゃもうどうしようもない ブロック数に比例して敵ステが2~4倍になる魔神マップとかきたらワルが活躍しなくもない気もする スキル覚醒来たときは持ち上げまくって微妙になったらdisりまくる
KTのクーデターに参加するのが多い理由はこういう王子の態度が原因かもな 普段から死んでるせいで今回の事で死んだて言われてもいまいち実感が沸かないんだよな
おそらく本当の死はナナリーが死んだと言われなくなったときだろう ディーナは副官として優秀だぞ
マッサージしてくれるし >>553
トロルみたいのを倒すにはそれなりに便利なんじゃないのエアプだけど クリッサはオートにしようぜ
3回目は今流行の永続でおなしゃす >>554
タバスコもいいぞ一時的に激痛に襲われるが
そのうち感覚が麻痺して痛みが消えるよ
※個人の感想です アーマーに必要なのは受け性能って言うけど、ボスクラスを受けるならこねこねミレイユがいるからなあ そういえば撤退支援がイベユニで唯一じゃなくなったからレシアの価値が相対的に下がったな r=、、 , ⌒ヽ
((::.ヽヽ_-‐‐‐‐-{i:::::l |
、::l | ./ / j !::://ヽ
/ 〉:l | |:::| //:// \
{ (::)二二(::) ヽ } 防御強化のない耐久型に
! ト、}ー-----‐‐‐ト ヽ / 何の意味があるというのか
ヽ }人 、__, /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>559
閃いた!敵にマルチロックバグ状態のメイジアーマーを実装しよう ボスの受けって基本的に倒しきれない限り長時間受けが前提になるから
持続長くて倍率あるイリスこねミレイユ以外あんまり人権ないよな >>566
こねこねミレイユは雑魚ラッシュには対応出来ないからその辺は使い分けでしょ 脳死でヒバリ置いたらエルダートロルで溶けた
ディーナ訴訟 >>571
まあそうなんだけど雑魚ラッシュならなおさらヒバリでいいやっていう エスタは魔神来てから黒の中でも上位陣という評価を確定しただろう
それまではオーバースペックで大討伐でコスト稼ぎくらいしかやることなかった 突込み待ちなのかエアプなのか難しいのがアイギススレ
突込み待ちは語尾にホモつけてほしい >>570
魔神級とかイリス前提だしな
長時間の防御倍率持ちは必須だわ ヒバリは近接、ディーナちゃんは遠距離この差はデカイ >>575
あぁディーナちゃんは論外よ
防御倍率無いから雑魚ラッシュで沈む >>570
ミレイユでいいならマリーベルでもよくない? つーかヒバリに魔神級のボス受け期待してる人はシズカより防御も持続も低いことを知っといた方が良い 最近贈り物放置してたから今一気にやってるのだが、
UI刷新したのに何故毎回OK押すクソ仕様のままなのか ボス受けはアスカロンアーニャちゃんで大体何とかなるじゃろ ヒバリが3体同時攻撃だから、範囲攻撃するっていうディーナの強みも薄れるっていう >>582
シズカはワンブロだし持続はヒバリの方が長いんですが やばいやばいといわれてた黒サムライが本当にやばかったという近年まれに見る現象 ヒバリは魔神のボス受けじゃなくて雑魚ラッシュ担当だな
グレース、ディーネ、ソフィー、ミレイユのポジション 結局持続80秒とかでも足りんだろ
イリスに組み合わせられる持続CTのやつが強い >>571
雑魚ラッシュ捌けないってアーマーも捌けないでしょ、基本的に
しいて言えば、その仕事はサムライ、メイジアーマー担当になってるんじゃ
そもそももう職単位でこの役割、ってあてはめるのは無意味になってるよな
この職が強い、この職が弱い ではなく、
スキルとアビリティでどいつもこいつも方向性バラバラだから、
このキャラが強い、このキャラが弱いってキャラ単位でピンキリになってるわ ヒバリはスキル中かイリスのスキル中なら魔神級の雑魚ラッシュ対応できるんじゃない サムライや海賊は実装当時からこのステータスだったらどういう扱いだったんだろうと思う 魔神本体はコネコネ→イリス→コネコネのコンボが大正義すぎて http://i.imgur.com/UQJvWkQ.jpg
ゲーム画面サイズ気になったから比較してたらカオスなった(大体のゲームは分かるぐらいにしたが…)
UI変更来たけど窮屈に感じるしアイギスもサイズ見直して欲しいがマップもあるし難しそう
政権が圧倒的だと思ったけどレッコラと変わらん意外に天頂も同じぐらい。あとはドングリ >>591
HPも防御力もソフィーより上でリミカのグレースと大差なくて上で3体攻撃だから
マップにもよるが基本十分な性能があるだろう ナナリーと伝説で選べるようになっただけ当初とは大幅に違う
なお新黒弓とリオン グレースはヒバリディーナと比べて攻撃速度遅すぎるから
クイックかマルチロックいるな アーシェラ強いよね
魔神級での採用率かなり高くなりそう ディーナも魔耐高かったらこねこねに準じる位強かったけど
結局ブロック数のせいで魔神ボス受けは難しい現実
要するにインフレと下限ダメがクソ
変身後に強くするのも伝統なのでボス受けは長時間の高い耐久と下手に火力が高くないこと
雑魚が痛いのでブロック数が少ないことが理想で求められる >>597
こういう画面の大きさとか推奨ブラウザとかDMMとしては統一しない方向なんかねぇ 単体でもナナリー並なのに3体まで殴れるからな
更にリオンまで強化できるオマケ付き
まさにレアリティブラック レシアはダブルショットじゃなくて防御3倍60秒になったら需要爆上がりな気はする よし受けるから死ぬのなら受けなければ良いのだよ
ブロック0にして範囲攻撃にしよう!あれ、これ水兵じゃね >>611
本体性能申し分なくてバフも優秀すぎるな
7連射の10%強化はでかい アーシェス結局ナナリーと比較してどうなんだ?今回の神とか丁度比較しやすいだろ
まさかナナリー持ってなくてアーシェラ持ってるとかいうのもおるまいに 今なら物理遠距離ガチャできるんじゃないか?
リオン ナナリー アーシェラ
スー 伝説 アイシャ
カティナ デイジー ヴィクトリア バシラ
エリザベ アネリア レイチェル
辺りで ブロックはできるが攻撃は食らわなければいいのでは? クラスチェンジしたキャラがクラスチェンジしてなくて困惑
戻る押してた 一回使用ごとに最大HP20%ダウンとかでいいから、火の玉5発同時発射するメイジ欲しかったっすね >>618
あーしぇすは雑魚向き ナナリーはブー向き
編成枠のせいでアビは半死 騙されるなよ アーシェラは射程が並みの弓だからなぁ
ナナリーとは住み分けできてる 非公開先生のところにアーシェラデーターもう来てたから見たが単体限定でもスーさんが死んでた 銀で言えばななりーはソーマちゃん
アーシャラはダニエラちゃん! 魔神来てこねこねエスタのように評価が上がった黒が居る一方大して変わらなかったり逆に下がったりした黒もいて悲喜交々
ディーナは防御倍率無いのがイベ程度ならさほど関係無かったのを一気にメッキ剥がされた感じだな アーシェラが本当に殺したのはナナリーではなくスーさん >>628
ナナリーはまだ射程という逃げ道があるけど
スーさんはどうしようもねえな… ここでヒバリ強いとか言うからには次の収集黒はレシア二世になるな スーさんはもう運営にアンデッド以外の時は寝てろ扱いされてるから… ナナリー持ってなくて4万つぎ込んでアーシェラ出なかった人なら知ってる
射程50はかなりでかいと思ふ……アーシェラ持ってないけどな! スーは特化の部分で仕事あるだろう
それにもともと瀕死だからダメージは少ないのでは VHはVH限定の貫通アビ持ちとかそのうちくるだろ、多分 カズハっておっぱいでかい以外のアビリティがわからない >>627
まあナナリーの射程じゃないとお立ち台のボスに当たらないという
きわめて限られた局面以外全てでアーシェラが大差で勝ってるのはどうしようもないけどな 地味というか速度落ちてラッシュに辛く倍率無くてボスにも辛い
色々運用に難点有り過ぎる
可愛いけど フィオレの登場でもう遠距離の耐久とかいらないんじゃねとか思う今日この頃
まあガラニア砲もちのブーとかきたら話は変わるんだろうが スーさんはビフロンズで大活躍しただろ!
ナナリーには今後も射程黒として活躍してもらおう ぶっちゃけスプラのライバルはミコトでミコト殺さない調整されてるからなあ… スプラちゃんスキル覚醒までしたけどかわいい以外の感想が出てこなかった
つかお立ち台で出来るだけ削るのがかなり重要じゃね?アーシェラの射程内なら七里が干からびてるけど 20秒間3体同時3連射+攻撃1.2倍
好感度補正に攻撃硬直減少-18%
配置中ボウライダーとアーチャーとレンジャーの攻撃+10%
どうしてうんこは死んでる奴を放置して有用バフと有用スキルを一緒にしてしまうのか スプラちゃんはかわいさだけで採用されてるからな!
というかスキル使うと逆にきつい場面でるからでもハエは落としてくれました スプラトゥーンちゃんは一瞬壊れ白扱いされたけど、すぐに凡白扱いされて、今では所詮かわいいだけにまで落ちた アーシェラってVHにも効果あるのかな?
確かにスー性能を凌駕しているけどビフロンスなら共闘出来るかも
あと地味に雑魚に強いってのは魔神級だと悪い評価ではない 可愛いだけ四天王とかあったら間違いなくスプラちゃんは入るな 腐ったものを食べられるように調理するのと新品を食べれるように調理する
どちらが簡単か一目瞭然、そしてそれはつまり手抜きを意味する >>655
フラメルの悪口はそこまでだって言ってんだろ!
スキル餌がいるからフラメルのがスキルを上げやすいんだぞ! リュリュの副官絵可愛いけどそれだけのために花束100は出せないな
出撃させないし アーシェラとナナリーは住み分けは出来てるよ
最適なユニットはMAPおじさんの調整でいくらでも変わるから スプラちゃんはビフの骸骨ラッシュでちょっと活躍出来たわ
可愛さのステータスカンストしてるだけで満足 す、スプラはフルフルで使えるから・・・もう一人のイベ白で充分とか気にしてはいけない ほぼキャラdisしかしてないレスを鵜呑みにしたり反論したり王子忙しそう エロゲやってて思ったけどこのアングルが好きだわ
http://i.imgur.com/9JhrLvZ.jpg
アイギスに似たようなのあったっけ
そもそもフェラ自体がそこまで多くないか・・・ とにかく使いづらいからかのう
ナナリーが強いのも弓で射程があってクロノステとスキルが集中できる、だからな
魔逆じゃ使い辛いわ アイギスかわいいだけ四天王だって!?
リゼット、スプラ、セーラ、リュリュ、inoshishiを推すわ 可愛いだけゆにっと
元祖 リゼット
本家 カノンちゃん
真打 スプラ
すし
てんぷら 強者はより高みへ
弱者はその場で干からびろ
と言うのがうんこの基本理念じゃね 可愛いだけ四天王にすら選ばれない四天王はどうすれば… >654
「アーシェラじゃ届かない」が大前提だからな
何回あるんだよっていう フ。○ネ「なんやワレッ!?なんか文句あるんかおんどれら!」 かわいいだけ四天王
火のモルテナ
水のセーラ
風のスプラ
土のリゼット >>681
せやったorz
かわいい「だけ」じゃなくて使い道の多いユニットはお帰り下さい 単純に他のゲームに輸出しても最高レアに成れるかどうかと考えれば良いのでは
そうなら今回の黒弓とかカヨウはエフェクトも含め上位だろう 美ホモ四天王も考えてみたが、候補が多すぎてまとまらなかったでござる 残念ながら8月には間に合わなかった訳だけど
9月1日ならまあ許してやらんこともない
ぼくは寛容だからね 次のGRでまたストレイに絡んで5体同時攻撃を覚えるナナリーに震えろ yamanキャラは集金が見込めるんだからうんこはどんどん強くしてこ? 今週はアイギスの話多いな
いつもは黒追加されても即空気になるのに 未覚醒王子ってただのRかUC辺りでも通用しそうだな セーラは「編成だけで王子コスト減」だったら刺し込みにもっと自由に使えるのにな 5体同時7連貫通攻撃ただし効果時間も7秒みたい調整きたらそれはそれで面白そう 髭のジェローム
巨躯のジェリウス
美人のストレイ
手塚のオスカー >>671
フェラハ結構多かったぞ、キャラが多いからか
アングルだとなんとも言えんがやってることだとシホが誓いかね >>697
そこまでするとアンナさんに消されるからな それなら七体七連続貫通七秒で揃えるべきだろ
CTも7秒 >>696
トトノちゃんは生む機械だろいいかげんにしろ ルルって配布されとるんか
お前らどうする?
ワイは停止がついてたら買ってたけどなあ >>696
1・2・10・13通っていいぞ
コジュウロウさんは可愛いが合成に使えるので不可だ 何なに?
ナナリー生き返ったの?
アーシュラが逆に死んだの? >>696
カノンちゃんも今ではそこそこ使えるだろ スプラは弱くねえつってんだろ!
射程、攻撃力良好に罠設置、スキル時貫通で群れ処理や高防御の敵も処理できるし隠密もある
ただぶち抜けた強さはないだけで普通に強いわ! >>687
どゆことー?
なれるだけならニコラウスもロゼットもフーリもなれるが >>696
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l
! ト、 } ■■■■} lノ | 誰か忘れてませんかねぇ?
ヽ }人 ワ /,イ l スプラは実装時にゴリラ完全に殺したとか言われてたな
フールフール出現において死んだのはスプラのほうだった >>718
入りたいの?可愛いだけの役立たず集団に? お前らスプラ出た直後はあれだけ持ち上げてたのに一体どういう心境の変化だ? あれ、フルフルでスプラ使えるとか言ってなかったっけ? >>722
可愛い「だけ」を見落としたすまんこねこね・・・
でもゴネゴネすれば更に強くなるから別にいいよな! 持ち上げるのもエアプ、disるのもエアプ、使ってみるとまあこんなもんだろって感想にしかならんのがアイギスユニット >>723
速度遅くなるというのがせいぜい1〜2割変わるだけだと思ってたら現実には半分以下になってた >>719
レジェンドだろうがゴールドだろうが、構築したいデッキに必要なカード全部揃えてからがスタードで同時にゴールだよ 今もかわいさだけは持ち上げてるぞ!まさかあそこまで遅くなるとは思わんかったから倍率つけてくれ ( 廿_廿)アーシェラだと届かなくてリオンだと射程圏内に入って殺されてナナリーならギリギリ届くお立ち台ボスはよ ガチャから出てきてくれなきゃ好意は憎悪へ反転するものじゃの >>723
性能がどうだろうと欲しい程度には可愛いと最初から言ってます ???−
「あ、あの…わたしもかわいいだけでもいいので加えてください
旗持ちつかれた…」 >>706
ルル三体買えばミスゴも手斧も完封できちまうんだイェア! 師匠想いの弟子リゼットは可愛いだけじゃなくて普通に強いよ >>734お前はそこでトレーニングしてろこの猿ゥ! >>731
海賊でてくりゃよゆうよ
イヤー、サブリナは強敵でしたね >>734
おまえは第二で、ダンサー皆殺し王子軍の軍旗枠に内定しているからダメだ 軍旗キャリーさんはCT短縮50%で後衛軍師が皆殺される可能性 第二覚醒でキャリーさんがダンサーに転職すると聞いて >>734
旗持ちなんて誰もが羨む花形やぞ
それを降りるなんてとんでもない! >>741
「オークは無事帰してくれるってソーマさんから聞いたので
ちょっと旗持ちの修行してきますね」 >>736
ミスゴが266fでルル復帰が600fだろ 3体いれば充分 なお シンボル掲げてんやから簡単に倒れるような半端モンに持たせられはせんなあ ワルキューレは第二覚醒のタイプBの方で旗振ってバフでも配るつもりなんだろうか そういや真田丸で信繁がやたら旗持ちとかさせられてたな 軍旗を奪われるのは何よりの恥辱であり、場合によっては死罪まであったという
それほどに軍旗とは大切なものだった >>748
体力半分で暴走するようになって帰ってきそう >>753
番長が旗持てば、黒ユニも腰抜かすユニットに大化けだぜ
第2覚醒で強化バフ振りまかないかな 可愛い「だけ」の法則が乱れる!・・・
可愛いだけとはいったい・・・一周回るとルルな気がしてきた 重い槍に軍旗にと最近重い物ばかり持ってるな 第二覚醒で真・パワーアタックに乞うご期待 >>719
全部そろえてスタートだからそれ
勿論新パックが出てもね
つっても読みあいのない引きゲーだけど >>749
レーゼル「(別に旗から先にとか特に狙わ)ないです」
オーク「旗持ちか…射程圏内に入り次第速攻で落とせ、攻撃自体はないか貧弱だとしても残すと危険だ」
何なんやこのスペック差はぁ! >>735
あ、これは確かに理論上・・・
でもコスト無理ですよね >>748
実際稽古つけてくれと言ったらスパルタ修行してくれそうではある 実際キャリーさんあの体制であの旗の持ち方だからすごい力だと思う 黒ドルイド引いたんだがこいつ使い道ある?
アーチャーの方がよかった… 欧州じゃ結構最近まで旗の数で優劣決めてたからなぁ
停戦する時にうちのほうが旗沢山とったから勝ちなとかこんな具合 黒ドルって使い道あるとかじゃなく無理やり使い道を作っていくキャラだよなぁ 正直に言うとルルはコスト安かったらレシアより使うと思う キャリーさんにトレーニングさせたいけど虹が無い。これもあのフォンってやつが悪いんだ オークは修行での強さより、血筋の強さや生まれ持った体格を使って「最初からの強さ」で勝負してそう
血筋、才能、勝利、って感じ >>769
魔神級特化みたいなキャラだから現状不明 >>769
魔神でいうとビフロンスの終盤とかがかなり楽になると思われる >>746
旗本とかそんなん、旗本が旗持ってたわけじゃないが
つまりロイヤルガード >>765
なんとコミックを買うだけで下限にできちまうんだオウイェ!
前衛軍師を置けばさらに-3!撤退扱いなので消費半分! でも魔神特化ユニットとか、王子が1番求めてた奴なんやろ _,,...x--≠腕- ..,,_ 黒新弓必滅弱体 黒陰陽強化如来
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、 金剛式鬼上限撤廃 経費五割削減
イ´ /´ ` ` 、丶 林檎依怙贔屓 阿保阿保魔神早急調整
/´ / , ヽ、 ヽ, ', 響作文新種燃料 糞管理人更迭
// ,' ,/ { i 八 V V ∧ 尊寝室参新実装 黒冥途用途不明
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ 黒魔神醜顔奇形 黒召喚士褌神輿妊娠出産
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i 黒巨頭姫顔面膨張 黒騎兵即刻虹送
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 黒魔法剣士露出痴女 黒拳士竜冒険記其四姫複製
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i 黒聖女片腕長 黒狩人全身黒
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l 黒後衛軍師蛸焼勿体無 黒妖精姫塵山大将
//| 、 "´ /'- ' |,{ 黒海賊下半身変形 黒力士食費膨大
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、 黒前衛軍師大河面白 黒同類怒用途不明
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 黒弓再度死亡 黒田年俸六億
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ 黒暗黒騎士顔面本塁 兎司祭腹殴嘔吐 全ての遠距離勢ファミリーのドンになりそうだがな…フィレオフィッシュ
枠さえ余ってればベホマラーOKだし
ドルイドの第2覚醒で全体700回復のトークンで400円さん涙目になりそうやね 王子が求めてんのは魔神で仕事するのは当然として普段でも強い奴
権力者は強欲なのよ ビフロンスはフィオレいたら避雷針とか考えずに良くなるから楽できそうだね
遠隔ユニットのスキル中に瞬殺できる状況ならフィオレいたら近接もヒーラーもいらんって日が来るかもしれない 魔神じゃ割と微妙なナタクが許されてるのは何故だろうか >>776
別種族でも強い奴は強いと認めてるし気骨さえあれば気に入ってもらえそう
レーゼルのパターンもあるから手合わせの後生きてるかは別にして 黒ドルイドで強い遠距離持ってるボスをスルーしながら戦えるが
攻撃させることでの足止めも出来なくなるから
火力要員も相応に揃っていないとアカン >>791
「くっ、殺せ!」
「望み通り殺してやろう。さらばだ強き者よ」
あんな流れはじめて見たわ >>787
寝室イザベルさんってこの娘が成長した姿にしか見えない
つまりあのシャツも体操服にしか見えない >>784
黒田年俸六億だけわからないがよく見ると的を射ている フルフルで隠密が無双していたせいで若干過大評価されているような気がする
一応マルチロック相手でも出番はあるけど汎用性はあんまりないと思うんだよね >>787
(きのこバグで攻略できません。どうすればいいのですか) >>790
別に許されてはないだろ
魔神では選択肢にも上がらず、空気で話題にもならず、誰も見てないってだけで キャリーさんのロード中のあれ、第2覚醒で本当に旗持つのかな? >>789
雑魚来るからある程度ヒールは置くじゃん?ビフ来たらソフィーで避雷針にするじゃん?
ソフィーがフィオレになるだけで殲滅とか考えたらソフィーのがいいんじゃないの? キャリーさんは第二覚醒で旗持ちとしての地位を確立しアイドルに返り咲くから震えて待て カープもお金たくさん出せるようになったんやな
市民球団と謳いつつ金出すのはMATSUDAかなんかだったっけ >>784
黒同類怒って民明書房刊に載ってそうだな ドルイドには痴女しかいないイメージ
フィレオフィッシュも寝室2じゃ雌豚化してたからな 若林くんが寝かせてくれないって漫画面白いな
長く続いたらそのうちアニメ化しそう キャリー山配置中味方の攻撃力1.5倍アップで大勝利 キャリー覚醒させてないわ
それ以前に好感度0だったわ ナタクは最適解ではないにしても魔神級でも活躍は出来るよね
瞬間火力あるしスルー出来るし必要なら高防御でブロックも出来るし キャリーさんだけ王子から花束貰ってない4コマは貼るなよ? 片手であのとんでもないサイズの旗を持ち上げながら馬で疾走する程のやつでも金だもんな バシ島さんのブックオブジエンドがついに破られるのか きゃり山とでこメガネとバシラ
ポケモンみたいに3匹から選ぼう GRでも来てないもんねぇ、レシア配ったしいいやろとか思ってそう キャリーさんを持っているけどちょうど休眠中でバシラを持ってない王子が一番損してるっていう 初期キャラとはいえ
キャリー山を改めて見るとえの密度スッカスカだな >>822
左上はみんな貰える
右下が大当たり
左下はgm キャリーさんなぜか7人いた。素材に使おうにも銀ワルもかなり余るから優先度低いのよね >>822
やってりゃわかるけどレジェンド1枚でどうにかなるゲームじゃないぞ 軍旗って戦場にあると士気上がりそうだけど
持ってる人は無防備ですぐに弓でスナイプされそう >>836
イリス引いたんですが魔神行けますかね? >>832
当選配当準備金が余った時に次回に繰り越す事だよ 対戦やってみてえな
どれだけ敵を倒せるか競う
編成コスト無差別級
編成コスト80〜120級
とか階級別で アイギスだって黒一人いてどうにかなるゲームじゃないですし あとで交換しとこうでバシラ交換し忘れたバカ王子おらんやろwww
…私です 旗持ちワルは
ワンブロで弱ステだが味方全員にバフかかって
スキルで更にうpって感じかな
キャリーさんがオークの元で特訓する日も遠く無さそう まあ今後の第二覚醒次第では化けるから色々と楽しみではあるな キャリーさんは第二覚醒でコスト稼ぎじゃない方向に行きそう
戦闘に特化するか旗でも振るのかわからないけど SP11回で金1銀0……うーんクサイ
所持枠の空きがあと26……やばい キャリーさんはGRとか大討伐とかで敵のステータス上昇させるほうがありそう 覚醒キャリー山が現役だったころは、数パリン費やしてGRでキャリー山掘ってコスト下げしたりとか・・・パン返して キャリーさんが旗持ちになるならクリッサもなれるのか
やったなクリッサやっと役割が出来るな! おまえら旗持ちにどんな期待してるのよ ダンサーと争える性能ってどんななんだよ・・・ キャリーさんは昔コスト下げ5回失敗してから少し嫌いになった
GRで走ってきたところをボコボコにするのが楽しかったな ダンサーが第二覚醒でさらに上に行って結局使われないパターン 旗だったらジュラシックちゃんも持ってるんだよなぁ
これはつまり…! >>861
0ブロなだけならともかく隠密だと近くの遠距離狙われない? >>841
クレア「新しい弓の試し撃ちだね!」
ヴァレリー「どんな魔物が出てこようと……一瞬で仕留めて見せる。」
アフィブロガー「アドセンスクリックお願いします!!」
下限ヘクター「何でもご命令ください!」
キャリーが呼び出すとこの辺が出てきそう 何時見てもベルセルクやダークソウルに出てきそうなパンだぜ そもそもオークの旗ってオークという単一の戦闘民族だからこそのチート性能だろ
王子のちんぽ目当てでごった煮の王子軍じゃ大して効果ないだろ レダは収集にまずい空ゴミGRと黒編成王子にも引っ張りだこだからな >>868
フランちゃんなら余裕或いは
>>870
バフ手にすれば最強だな キャリー山が旗振ってもコンラッドとディーネしか士気が上がらないってことか うちの金使用率はモニカとレダがツートップ
てか他使わない >>877
マジかよ竜とか仙人とかバシジマさんに士気かかる王子スゲーな マジレスするとマガレ以外金使わない
レダやモニカ辺りはベンチだし BLEACHの月島さんのブックオブジエンドどうやって破ったかもう覚えてないなそう言えば 金ユニで使えるのってソル、アマ、クレア、風水くらいか 王子のマジカルちんぽを旗印にすればバフかかるんじゃね 白聖霊在庫が増えたから覚醒させようと思ってパルフィの好感度上げたけど
おまかわ(ロ並感 リノしょっちゅう使うで
大討伐とか前の酒呑童子んときも大活躍だった
というか楽 >>897
レダはそうだがモニカはまずいにて七里超える >>895
月島さんが苺ごときに敗れるわけないだろ
ユーハバッハを倒せたのも全部月島さんのおかげだしな >>900が存在しない!?
誰がスレを立てるんだ!? >>899
うちはメーリス使ってる、メイジもろいから後ろから狙撃出来るの便利
順当にベルニスじゃね?一番わ >>907
本当月島さんつえーよな
苺の斬月折った時は苺終わったなって思ったわ ユーハバッハさん、引っ張った割りにあっさり死んだし、何がしたかったのかもよくわからんし、ルキアは子供に苺の文字を使っちゃうぐらいに未練たらたらだし
まったくブリーチはとんでもない漫画だったぜ >>908
えたにゃあさんいる限り無理だろ
復刻の酷い小も、えたにゃあさんに使うだろうし >>895
月島「白哉の記憶に、俺が親友だったと刷り込むンゴwww」
白哉「お前は親友だけど、一護は恩人だからその敵だったらたとえ親友のお前でも殺すンゴwww」 ((―――[]―――)) ξ(( ―――[]―――))
][ 〆⌒ヽ. ][
|_|======(.。i _ i。.)======|_|
U―U FEなら旗持ちナイトならいろいろ想像できるけど
TDじゃ攻める側ならともかく守る側じゃ馬に乗ってる機動力生かせないよな うちは実戦で使うのリノくらいかもね放置に便利
マーガレットも育てたけどリオン居るからまだ出番は来てない
またお立ち台系のボスが来たら一緒に出そうかな スキル覚醒マーガレットのおかげで2つのピラミッド☆4チャレンジいけた >>899
イーリスちゃんは無理やり使うもの
シェリーちゃんやフェラミ、その他バフ要因+お姉ちゃん並べて使うもの
イーリスちゃんのスキルは勿体無くて使えない、最後まで温存
いつもお姉ちゃんから使ってる BLEACHはメガネのラスボス出てきてから見てないな
終わるらしいけど綺麗に終わりそうなの?
まさか俺たちの戦いはこれからだじゃないよな >>919
移動してクル的に引っ付くタイプのユニット見たことあるな
そんな感じで移動しながら範囲の見方強化とかは面白そうではあるが >>899
チヅル、メーリス、モーレットあたりは今でも使う
キュテリなんかもドロップバフだけかと思いきや、スキル中遠距離暗殺で意外と役立つ >>907
ブリーチのラストって
今までの敵が手を貸しくれて主人公と友人がトドメを刺すって言う糞熱い展開だったはずなのに
凄いあっさりしてたの何故なのか >>921
なんとなく、王子の水子の霊感を感じたおつ 敵の騎兵はスゲー速いし強いけど
うちのワルは動かないし弱いの
タスケテ >>935
今までの敵さん1人がいれば、後は誰でもとどめさせそうだったからじゃないかな >>921
リタちゃん乙
でも普通にストーカーよねそれ >>784をフォーマットにはめてみた
愛 黒 黒 黒 織 黒 黒 黒 痴 露 淫 黒 黒 黒 尊 響 林 金 新
擬 暗 同 力 兵 狩 聖 拳 女 出 具 騎 巨 魔 寝 作 檎 剛 黒
巣 黒 類 士 衛 人 女 士 ,;f  ̄ ̄ ̄ ヽ 兵 頭 神 室 文 依 式 弓
心 騎 怒 食 姫 全 片 竜 .i: i. 即 姫 醜 参 新 怙 鬼 必
経 士 用 費 塵 身 腕 冒 | |. 刻 顔 顔 新 種 贔 上 滅
顔 途 膨 山 黒 長 険 | |. 虹 面 奇 実 燃 屓 限 弱
面 不 大 大 愛 四 | ^ ^ ) 送 ..膨 形 装 料 阿 撤 体
本 明 黒 将 車 姫 (. >ノ(、_, )ヽ、} 張 黒 黒 糞 保 廃 黒
塁 七 前 黒 蛸 ,,∧ヽ !-=ニ=- | 召 冥 管 阿 経 陰
兎 里 衛 山 焼 /\.. \`ニニ´ !,ヽ、,._ 喚 土 理 保 費 陽
司 再 軍 賊 勿 rー'""l, 'l,  ̄ ̄ .| ||/`>。. 妊 用 人 魔 五 強
祭 度 師 下 体 / | 'l, / .|./》/ ∧. 娠 途 更 神 割 化
腹 死 大 半 無 / , | ヽ ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ. 出 不 迭 修 削 如
殴 亡 河 身 / 、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ /゙ヽ.産 明 也 正 減 来
嘔 面 変 ./ ///l`゙'゙ー-'" / // ノ// //`l.、
吐 白 形 ,|. /// | |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l.,
.. | /// /| /二=‐'"´´巫女猪大師.l.. >>936
さすがや、全然気付かなかった
パンダにユニコーンって描いてあるのも良いな (色んな意味で)強すぎるキャラクターは作者が持て余してしまうから
敵にしろ味方にしろ退場させられるとどっかで聞いた >>888
隙あらば幼女とかホンマスレ王子・・・
キャリー可愛いと思います 未覚醒アーニャ副官にしたいんだけど
復刻来ても時使わなきゃなんないんだよな
第二覚醒分身もどうせドラニア 最後あっさりし過ぎなのは打ち切りやからやで
それでも師匠は最後まで自分のシナリオを貫こうとした
だから過去の敵もちゃんと手を貸したし、愛染さんも
「ハゲとか苺とかを倒せたと思ったか?残念、お前が倒したのは全て"私"だ」
って至高のカマセ的見せ場場まで描ききった
打ち切りは残念だけど、俺は本当にブリーチ好きだったぜ 師匠の次回作にも期待してる 強すぎると他のキャラ全然活躍できないからな、悟空とベジータみたいなものだ >>955
かませ盛りだくさんの作品だったが最高のかませ描ききったのは評価する、まだ読んでないが >>953
普通のユニットはCCしてもユニットIDは変わらないけど
ドラニアだけはCCすると別ユニット扱いになるんじゃなかったっけ(だから入手順ソートがズレるとかって聞いた)
魔神級で同時出撃させられるかどうかは知らん ぶりーちも終わりハンターもやってないジャンプなんてゆらぎ荘で朧ちゃんでてくる回しかみるものがない 苺の剣のスキルが何だったのか結局ようわからん
速く動けるんだっけ? 結局打ち直してどう強くなったのか全くわからなかった二刀流斬月 >>964
「未来を変えられる」能力持ちのユーハバッハに対して「幻の未来」を見せて機能不全に陥らせることができた
これを破れる可能性があるとすれば、作中の人物だと「鏡花水月を見なかったことにした」が可能な月島さんだけ >>972
かっけええええええええええええええええええええええ 流し読みしてた俺が思い付くだけでも
檜佐木の卍解
駒村のその後
やちるのその後
和尚含む零番隊のその後
霊王の変わり
etc.
まあ尺が足りないよね >>972
けっきょく後出しジャンケンじゃねーか! >>979
時系列干渉系の能力が出てきたら、この展開になるのはもう仕方ないだろ
むしろ時系列干渉系能力者に対して「催眠」だけで立ち回れる愛染さんが異常につえぇんだよ >>982
ファンでも仕方ないで済むもんなのか
ファンだから済むのか、
単に、誰もブリーチにストーリーで驚かされるのを期待してないのかもしれないけど そういやミコトの陰陽師にて最強って
ブリーチの氷雪系にて最強からとられてんの? >>989
どっちかと言うなら日向は木の葉にて最強じゃね >>987
いきなりあの流れなら荒れただろうけど事前に落ちていってたしハードルは低かっただろうね >>987
愛染さんの時みたいに敵側が不自然に能力使わなくなって糞雑魚苺にボコられる展開よりはずっとマシなんだわ
あの時に鏡花水月使わなかったのはユーハバッハ戦の伏線にしたかったのかもしれんけど、それでも愛染さんが苺に負けた流れは納得できてない >>987
そんなものじゃないんかねぇ?
40年も生きてれば大体どッかで見た展開になるし、そうじゃなきゃまず摘まんね、で終わるぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 24分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。