【DMM.R18】レッドコラプション Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp...e/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472114899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 人気投票結果 総数1193418票
http://i.imgur.com/t5mDSG5.jpg
http://i.imgur.com/ldEIOlY.jpg
http://i.imgur.com/B6bxlbP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqsZE2IUIAAyJko.jpg
各勢力の投票総数
AXSS 339061票 28%
ヘルシャフト 353628票 30%
グラウゲノム 128077票 11%
バタフライズ 372652票 31%
http://i.imgur.com/5tWmZKr.png
グラウゲノム以外はそれほど差はないように見える
ついでに男女の投票数は
男性キャラ 99529票 8%
女性キャラ 1093889票 92% >>1おつなんだよ
ここが新しいキンバリー教総本山なんだよ このグラフ各組織に差がないように見えるって書いておいてGGを手前にドアップで持ってくるとかそういうのじゃないのかよ
なんのために傾けてるのか意図がつかめない >>1乙
ここがバタフライサイキッカーガールのスレけえ… あらぁ…の票>HSの残り全票
艦長の票>GGの全票
おもらしの票>男全票
なの?圧倒的すぎる 2位と3位で蝶の総票数の2/3を稼いで居るとは・・・ 人気投票をもとにして陽の当たらないキャラにイベント、ストーリーをー!
あ、さすがに最下位あたりはいいです
投票とイベント平行しても伸びなかった子もいますし 上位組織と下位組織で決定的に違う事に気付いてしまった
バタフライズ→エルメス
ヘルシャフト→キンバリー
レッコラの進むべき道が見えたな >>12
今のところ謎
ただASがダークキャロラインと類似してたり覚醒アビがエドワーズと類似してるのは意味深かもしれないそうでもないかもしれない >>13
その辺はっきりしないと人気出ようがないよなぁ・・・ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 今日のゲリふんは17時〜23時
/ | '.从 ワ 〉リ カエルのお父さんなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y 忘れずにジェムいっこもらうんだよ
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ >>15
優秀なナビキャラなんだよ
うちに来てあいるをふぁっくしていいんだよ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 GG杯の話題乗り遅れた。
シャロン100パメラ100バリア眼鏡100でゼロ様いないんだけど
あと一人開幕か2T攻撃役必要かな?
前者はジアルガ100なら用意できる。後者はバトルスーツおばさんぐらいしか 間違えたジアルガさん開幕スキルなかった。
普段使ってないから。。 開幕役は大部分ロンドかキャロラインでいい
無理に使う必要があるのは水着レオリアみたいなLSの時か、リリィのように2ターン目に役割を持てる場合のみで
そうでなければ該当する組織のキャラがそもそもクリスタル効率が良ければ、バフが倍率あがって開幕が役に立たなくなるにつれ事故が減っていく 言い忘れてた
まぁシャロンはその点元々クリスタル効率がいいので、GG杯では固定しても問題ないと思う というかですね
4勢力の中でHSだけぶっぱ役のSP効率が悪すぎるんですよ 人気投票上位のキャラをエドワーズさんが
お礼参りしてボコってジェムを強奪するイベクエであった GG杯はLベルズ、ネビュラ、マリア、カミラ、セレスティアでいいんじゃよ? >>27
2位「5位すごいですね!」
からのぼこり
トップエージェントはやることがみみっちい でもまぁ
2位が5位に対して「5位すごいですね!」は思っても言っちゃダメなセリフだわなぁ… Lベルズ、ロザリー、X-002、ペイガン、マーガレットの人気投票シネシネデッキ >>26
開幕ぶっぱレオリア様(アビリティを習得できるとはいってない) GG杯はベルズリダに殴りかかって死ぬ奴が多少いそうだな ペロペロ勢
じーじー杯は切り捨て
初めて★6作ろうと思ってエサ育ててるけどなかなか大変ね GG杯はゼロ様いなくても魔王様が便利すぎてどうにでもなるから他のアリーナより乱戦になりそう >>35
☆3のシャロンとパメラ育ててバリア入れるだけで8割方勝てると思うけど 改めて見るとGGはゾンビアビ持ち多すぎてやだ怖い…
第8章でゾンビアビ持ちのゼロ・カスタム様が来るで 良いLS無いか探してたところ水着キャロってやっぱり使えないなって再認識させられた
ナルナノ6だけど魔王当たるまで引くべきだった 闇鍋だよね…ナル、ナノ、アンナ、ロンド6で魔王狙うの心おれそう
後一人いたきもするけど持ってないから気のせい ★5Wエルメスと★6ネビュラ
普段なら考えるまでもないがGG杯ならどちらのバリアが使い物になるのか…うーん バーストラッシュスカウトで限定キャラより先にわらわら出てきたネビュラさん
…やっぱりゴミか…キラキラしてるから記念品としてだけ育てよううん… >>20
アリーナ効果が高くなる後半ならその3人でいいと思う
ゼロがいないなら
ジアルガ パメラ
シャロン ブルーノ
眼鏡
とかが最初は安定するかな 他の色のまともな開幕役がこない限り水着キャロは使いにくいだろうな wiki考察みてアリーナでFチェニー入れてみたんだが何あれ強すぎない? とりあえず眼鏡取ってきたんだよ
パメラ様と一緒に育成するんだよ >>48
剥ぎ取ったお父さんのふんどしをパフィーアちゃんに穿かせてサイキック発動じゃ!
…カエルさんの顔面を太鼓に叩きつけるDVお父さんやめてあげて(´・ω・`) このゲームの☆5の全体攻撃ASって追加効果が付いてないタイプは全部倍率一緒なのん?
なんかゼロ様とかレイチェルはラダマンとかよりダメージが高めな気がするんだけど気のせい? 確認してみたら攻撃力はほぼ一緒だった
まあ気のせいか ガラリアリーダーだとwエルメスは使えないけど
GGはゼロ様かガラリアどっちかいれば残りは揃えやすいな >>52
全組織見渡してもサイツヨのアタッカーでしょ Fチェニーは他のキャラより明らかにASの威力高め
それ以外はしらね >>59
☆6にできなかったしアビないし最近使ってなかったせいで選択肢に入れてなかったんよ・・・ アリーナで1ターン目にナルが魅了されるときっちーな 通常攻撃2倍のせいで味方が一瞬で溶けるんだよなww おほーっ
アリーナポイント4000くらいフレポに溶かしたらさいかわニーナの2枚目出たわ神ゲ GGはレイチェルダークキャロ回復バリアおばしかいなかったわ >>67 試行回数が多いから石ガチャと比較するとレアが出やすいように見えるだけだと思う。 ゲノム杯ゼロいないけどベルズ、ブルーノ、パメラ、シャロン、タダマンで割といけそうな気がしてきた
パメラしか☆6になってないけど ゲノムは最も簡単に組める部類だろうからなぁ
星3でお手軽高火力のパメラ、SP稼ぎ役のシャロンがよっぽどツイてないかぎり手に入るのがでかい
少し運がいるけど星4で30%アビ持ちのブルーノおじさんがいるっていう難易度の低さ
さらにリーダーはゼロ様より手に入れやすかった魔王様の存在があるっていうね アリーナGG杯でゼロ様居ないから魔王使う予定だけど
何気にGGの黄色と白が居ない
ジアルガも居ないから仕方なくクリスティ育ててる HS杯中なのに話題はGG杯へ
HS杯見切られるのが早すぎる ゼロ様も魔王様もいないんだよなあ
シャロンだけでブルーノパメラ分を稼ぎきれるもんかな フレボは開始数回でゼーラがダブったんだよ
簡単に☆4出るんだなーと思ってエンブレムと交換したんだよ
それ以来ゼーラの姿を見かけないんだよ… GG杯だと!とうとう俺のネビュおばリアが輝くときが来たか!? ゼーラとか3枚目出るまで絶対に売ったらあかんレベルやん…
ゼーラとたまごっちおじとバリアがあれば進めるのには何も困らないくらいには有能だからなぁ GG杯か、魔王は一応いるけど
魔王使うと、たまごっちおじとシャロン併用できなくなるからな
まあ、HS杯よりはデッキ組んでみようという気になるからいろいろ試せるようにある程度のキャラレベリングしておくか
パメラとシャロンは100にしてるので何とかなるだろう程度に考えているけど、
低レア主力にSP効率悪いキャラ多いから序盤のSP事故が怖いね フレポのは☆3より☆4の方が出やすい気がする
☆3出てるのに気付いてない可能性もあるけど 3位の人カモって言われていたけど全然カモじゃねえじゃねえか・・・
バリアないけどその分2ターン目で確殺しないとBR怖い GG杯用に手持ち確認してたらパメラいねぇ・・・
補充しようと思ってプラチナ回したらダークキャロ・・・さっさとアビ実装してくださいお願いします BRが怖いならコルネリオ以外の開幕100抜いておけばいいんじゃ?
キンバリー称号狙いだから3位の編成は見てないけど
最終日は状態異常通してBR封じるかBR無効を入れて1ターン貰うとか色々なパができそうな気がする
SP不足があるから事故りやすいアリーナという印象 おっGG杯の話題
マリア2枚目引いたんだけど、育ててこの中の誰かと入れ替えた方が良い?
2T目火力は申し分なさそうだけど、SP事故が起こりやすそうなのと、
2T目で撃ち漏らしたら3T目のスキルが不安なんだよね
https://gyazo.com/da2e96705f81b0cd02558f6031bd3faf まあ大体完成してそうだしいいんじゃね
入れ替えるならパメラ当たりだと思うが
後はシュウファさんをラダマンあたりに変えたいところだ ラダマン欲しくてプラチナ回し続けてるけど、そもそも☆5が全然出ないんだよね
もう77連☆5なしで心折れそう 崖っぷちまで追い込まれたところでBR発動して安心してたら
相手にBR無効がいたの気付いた時には壁にスマホ投げそうになったは
バリアとかBR無効とか君らに武士道精神はないのか`・ω・)9 ゼロ様、レイチェル、ブルーノ、シャロン、WDエルメスでいこうかと思ってる 所属別縛りの次はあれだな、男性キャラ限定アリーナとか見てみたいな
そして初心者が「なんでキンバリーが出場できるんですか」と質問してくるのに300エンブレム >>91
マリアはゾンビデッキでもやるんじゃない限り出番はないよ
大体完成してるし、それでいいんじゃないですかね
プラチナ1点狙いとか確率0.333%だからジェムがいくらでもつぎ込める廃人以外はやるものじゃないよ
非イベント★5は基本的には勢力確定ガチャが来るたびに回して、でるのを祈るしかない
無課金なら縁がなかったとあきらめたほうがいい ネイミー様欲しいなーと思いながらプラチナ回して双子が出た時とかもうね
まぁかわいいし強いしおまけエロいしで別にいいんだけど プラチナで持ってない女はネイミーとイクシアスだけだな
はよ来いよ あれ、マリアって2T3T全体攻撃だけど、火力としては評価低い?
あとラダマンだけ狙いってわけじゃなくて、組織のボスはゼロ様1枚しかなくて、
って思ったけど、もうそろそろ良いイベガチャ用にジェム溜めた方が良い気がしてきた 素マリアは単体3ターン麻痺だけど何と間違えているんだ ん? マリアは23スキルじゃないし全体でもないぞ…?
誰かと間違えてるのでは >>103
2T,3T全体攻撃のマリアさんっていったいどこのマリアさんですか? ほぼ壊滅してもうダメだと諦めたところでBR発動してやったか!?と思ったら
アリーナ効果×LSボーナスで鉄壁と化していたあらぁ様にかすり傷しか与えられずに反撃のBRを食らった
防御力と状態異常耐性に補正の無いリーダーが出るまで更新する作業が始まるお・・・ あっあれっ・・・ほんとだ全然違う、ご指摘ありがてえ
よしこの構成でいくぞ! ネイミー総裁いないと水着あらぁ様リーダーは無理という戦前予想はなんだったのか あらぁ様あんな顔してAS一発で相手皆殺しにするからな
さすが首領様やで (´・ω・`)レオリア様引けたから水着様は解雇してラダマン入れて安定してるわ
(´・ω・`)さすがレッコラのヒロイン達ね 水着あらぁ様、あらぁ様、Fチェニー、ナル、ジェシカで回してるけど
全体攻撃3人のうち一人でも撃てれば確殺、撃てなくてもナルが最低1体は倒してくれるからバリアなくても何とかなってる アスカもヤバいからな
SP溜まれば15000ぐらいでるし やっぱり全ステ35-40アップ+アリーナ効果はすごかった(結論) すごいけど防衛は完全スルーされるのがなぁ防衛も稼ぎたいなら罠作るか HSで確実に染められるならな
バリア外してデバフかますだけで他組織と戦うと水着はBR撃てば全滅、撃たなかったら回復込みの攻撃で絶望を植え付けるし本家は全くHP減らなくなる 防衛なんて無理だろ
圧倒的攻撃力があるんだからw
じじやマンマンも70%越えたら
一人が全体撃てば終了だったんだし
防衛なんてどうやっても無理だよ 防衛はリリスとローランド入れてクソゲーしてるけど割と防衛つく 星6水着レオリアS放置してても何人か防衛ついてるから殴られてると思うよ
初日の罠C〜Bは入れ食いだったけど今は全くかからない感じ (´・ω・`)防衛今のところ4人だわ
(´・ω・`)前回、豚の前に朽ちた数200は超えるというのに・・・ 初手で異常系決められなきゃ通常攻撃でも圧殺できるレベルってのがまた・・・
開幕キャロ喰らってもゲージの変動がミリ単位しかないのは流石に笑った まともな防衛はできんやろ
相手が手抜きか戦力無くて適当とか
HS染めしてたら防衛無理よ 防衛でポイント稼ごうとか無意味な事考える位ならさっさとジェム割ってカモれば良い バリア入れられないし開幕もいないから防衛はもう捨ててるなぁ アリーナで毎度忍者サリア入ってる人がいて
あの死に声聞くたびに笑っちまう >>121
そういや1Tバリアで凌がれて魅了でお返しされた時は普通に負けたっけ
攻略の鍵はここね(´・ω・`) >>127
魅了おじとイクシアスに完封されたときは負けたな
1T目SPたまってたレオリア様にピンポイント通常魅了くらったのも痛かった サリアの声喧しすぎて餌育成時かなりイライラするんだよな
近所迷惑だろが全く 麻痺もきついけど魅了混乱は高い攻撃力が完全に裏目に出る場合があってヤバイ >>3
各勢力のキャラ数で割った組織ごとの平均得票数も見てみたいな さっき全体麻痺喰らったときFチェニーだけレジストして2T3TとAS撃つの見てこいつはヤベェって思ったな
2t3tASってどっちかで撃てればいいって奴かと思ってたのに ☆5ネビュラ キャロライン ダークキャロライン
☆4クリスティ イヴリン ネロ イラツメ ティコ
この中で強いのって誰です? >>135
いやFチェニーに関して言えばどっちか撃つだけで100%近い確率で相手は死ぬ
やられないのはNO.1の人位 >>138
まあうちのは☆6にできてないし他は麻痺喰らってたから・・・
あとアビリティでイクシアスの奴来たらぶっ壊れだよなぁとか考えてたけど通常チェニーのがそのまま来るだけでも十分ぶっ壊れになるのな 憑りついたデニーレニーの力で2回復活とか斜め上の効果だったら笑う ダロクリスイヴ様はまだ使い道がある
ネビュラは他にバリア持ちがいないなら使うしかない
ネロイラツメティコはキャラが好きなら… ミアさんがX002時代に性処理にも使われてたSPオマケはよ バーストスカウト1周してみたけど最後の☆5限定確定って10キャラ全部じゃなくて1枠だけなのか……
スルコ1、シェリー1、他☆3
こんなん回す人いんの? wikiはSeesaa全体が障害だし、管理人も手のうちようがないと思うけどな。
他所のサービスも続々落ちてる >>145
いない。3人なら結構やる人がいると思う。
いまの人数でバーストスカウトを回すのは極めて少数派 たしかに✩5確定1キャラとは書いてないわな
おもしろい ふんどしイクシ
ふんどしラダマン
ふんどしキャロ
ふんどしネイミー
ふんどしキンバリー
ふんどしエルメス
なら回す人たくさんいそう >>145
居るから持っている人が何人も居るわけで >>145
どこのゲームでも○連ガチャについてくる確定は1枠だと思うんだが
どうして全部が☆5だと思ったんだ? >>151
見た感じ新キャラのスキルやばいもんなぁ・・・
攻防0化とか・・・ バースト回しておいて組織別回さない奇特な奴でも無ければ普通に知ってる事だけどな >>152
10キャラ 3000 ☆5限定キャラ確定!
見様によったらそう見えるかもしれないがバカ正直に信じる奴なんていないわなwww アリーナまったく勝てない・・・
こっちが与えるダメージ0なのはそれだけステータス差があるってことなん?
どんだけ育てなきゃいけないんだよ >>145
値段高い割に目当て狙い撃ちしにくくてこんなん回す人いんの?って感じだけど、
フレンドやらアリーナやらでバーストキャラはちょくちょく見るね >>156
1ターン目だけバリアするアビリティがある
ステ差だと最低1じゃないかな >>145
今すぐナターシャほしければ、まわすしかないからな
6人闇鍋だし、ルイーゼいないから待てるなら今回すのは得策じゃないけど
>>156
1ターン目にダメージ0なのはバリアのせいだから、いくら育ててもダメージ0だよ
こっちもバリアいれるとダメージ0にできるけど、HS杯は低レアに強いキャラ少ないから初心者が勝つのは難しいよ >>156
0は1ターン目無敵のアビリティ持ちを使ってるから
1ダメだったらアキラメロン >>156
0ダメージはアビリティで1T目のダメージを無効化する効果(通称バリア)がPTにいる
持っていないならエンブレム交換のシュウファも同様のアビリティを持っているから
交換できるならしてくるといい >>156
1ターン目のダメージを0にする覚醒アビリティを持ったキャラがいる
アリーナはそいつらがいないと常勝は厳しい
エンブレムで交換できるシュウファさんを手に入れるのが最初の目標になる 最近の新キャラバーストと土日クエばっかでなんだかな
プラチナにももっと定期的に追加して サマーあらぁ様相手に他組織で挑むと1ダメはデフォルト 今でさえ闇鍋だからプラチナの排出を2つに分けてくれるならプラチナ新キャラでも歓迎 136の人か
プラチナしか回してない新規さんかな?
まあ、今回すならふんどしよりプラチナの方がいい気はするがw
キャロがいても青イクシやニーナやゼーラさんやナイスミドルで状態異常にしないとどうにもならなさそうだな バリアなんてアビリティあるのか教えてくれてありがとう
まだストーリーも2章途中だからキャラクエも全然やれてないんだ プラチナ版組織ガチャとかやれば蝶なら回すひとおるやろ? ネビュラの覚醒は3章だから到達できてない可能性が・・・
戦力敵に2章きついかもしれないし エンブレム150個集められるならメガネさんがバリア持ってるけどね
バリア役として最低限の仕事をしてくれる >>145
あまり考えず2周回したアホならここにおるぞ…
レオリア1ネビュラ2サザーキア1ベッキーベティ1
リネット2ナターシャ1
他大勢
ナターシャ出た時点で終了とか考えてたら結構な出費になった
まぁレオリアにはさっそくアリーナに入ってもらったが
最後がバースト確定だけじゃなく途中6〜8%になるのも評価してあげてくれ ヒルデさんキマシタワー
この子GG杯でつかえるかなぁ・・・ >>170
それきたら手持ちのジェム全部ぶちこむわ
そんなおいしいの来ないと思って前回の復刻でWDエルメス1枚引くのに750ジェム溶かしてのこり450ぐらいしかないけど
>>171
所属確定をジェムで回す代わりに★5確定じゃないって意味ととった >>171
つまりあれよ
3k確定じゃなくてジェムで5%で引けるようにだな >>174
その☆5が確定以外なしもあるんだぞ?普通に
それで15000円近いんだ
どう思うよ? >>169 星3以上を売るとエンブレムが入手できるがそれと交換でシュウファっていうバリア持ちの星5が手にはいる。多分最も手っ取り早い方法。
最初は星3が余ってないだろうからまだいいけど。 バースト勢にもろくにアビリティつけず次々と追加していく運営はなにがしたいのか >>169
>>2の最後から二番目のQA参照。
バリア取れば随分勝敗が劇的に変わるからそれまでは我慢して
アリーナコイン稼ぎの場だと思って負けに行くのが仕事と ガチャはtnkに聞くのが一番後悔しない、ばっちゃが言ってた
そしたら水着1,2、ペロペロで石400溶けた
先人の知恵でも懐は寒くなるものだ >>156の手持ち☆4以上は>>136かな?
ネビュラ(バリア)とキャロライン(開幕ぶっぱ)を覚醒させて☆2のコルネリオも覚醒と限界突破をしてバリア無さそうな相手に突撃だろうか
イヴリンも一軍
ネビュラは後にあるGG杯でも使うだろうからメインストーリー進めてでも覚醒させておいて損はないはず >>182
ほんとこれね・・・
バースト限定なら即アビ&プラ☆5以上の強キャラにしてもいいと思うの バーストガチャに文句言われてもなぁ…
あれは金を溶かせる覚悟がある奴しかやっちゃ駄目な代物だっての
まぁ値段が高いって言いたいのは分かるけどな うおー、ようやく初クラリスきたー!
長かったよ長すぎたよ! バースト回す人は諭吉数枚ドブに捨てる覚悟が無いなら回すな
って沼に嵌まった人が言ってたような言わなかったような ルイーゼとメーベルが2枚ずつきてバーストは卒業しました。 バーストキャラは既に強いからなあ
ルイーゼとかルイーゼとかルイーゼとか
まあ、ジェムでもらえないのだからそこは仕方ないんだろうなあ
それよりも影のエージェントコンビにも光(アビ)をあげてもいいんじゃないかね
人気投票でも上位なんだし… バリアなくてもあらぁ様のおかげで今回はほぼ勝ててる
むしろバリア持ち相手には「ククク、無駄な抵抗しおって」とかゼロ様みたいなこと呟いてる
まぁたまにそのまま負けるんだが(´・ω・`) バーストスカウトのキャラが初回から登場するなら分かるんだけど
最後だけってのがなぁー
途中で☆5がたくさんでた!
いやいや、確定以外なしも普通だからと戒めてるだけだしw
いくら金があってもバーストスカウトの人数を減らさないと
回らないだろうよ >>180>>183
アドバイスあざす
とりあえずストーリー進めてどんどんキャラクエやっていくことにします >>194
ゼロ様もたまにそのまま負けてるから、しょーがないよ >>197
ユーザーレベルが上がるとアリーナも回復するから
上がる前には消化しておくんだぞー テティスは攻撃力と防御・HPのどっちに進化させた方が有利ですか? だいたい実装順だから、ダイアジーナと他のバーストキャラのアビは
次くらいなんじゃないの。知らんけど >>179
自分でもアホだって書いてるじゃん
損得じゃなく回したいときに回したい奴だけ回せばええやないの
まぁ >>182 が書いてるようにもうちょい強くしてほしいなぁってのはあるけど
http://imgur.com/a/9WMsI
尚育成は全く追いついていない模様 >>190
おめでとん。わしもようやくヒルデちゃん2枚目きてまったり茶が飲めるんじゃよ
まだ頑張ってる人のために↓置いておくかの
------------------------------キリトリ線------------------------------
獲得キャラ・アイテムはありません
>>200
現状どっちに進化してもスキル死んでるので使えないよ
私は★5で止めてアビが確定してから使えそうなほうに進化させる予定
(まあ、アビついてもどうせどっちも使えないんでしょうけどね) いつの間にか8000枚集まってたから最後までいくんだよ すごろくのお陰で当分回復薬に困ることはなさそう
アイテムマスしか通らないからチケットは全く増えなかった(´・ω・`) アリーナテレビやら見ながら適当にやってるとつい石砕いちゃう…自分が悪いんだけどさ… そろそろ名前覚えられたのか防衛が今日1日で9個しかついてない・・・
1ケタの人はやっぱ防衛入れ食い状態なの? 本日ラストチャンスでクラリス二枚目出た。長かった〜 テテっさん2色とも☆6にするには何体確保しなきゃいけないんだっけ…確認してたはずだけど何か混乱してきた えっ今日クラリスラストだったの?
二枚目出てねぇな…… >>212
ありがとうありがとう
答え返ってくるのが思いのほか速くてちょっとびびった 8人目からチケ1000ずつだっけ?
フィーバーふんどし1回80チケだから
最短88回の戦闘で済むんやな(済むわけない) あっあっGG育ててたら限界突破で黄色石がががががが 前回みたいにバトルで無尽蔵に回収できたら苦労しないのに・・・
バトル無限ループ前提かのような糞調整は良くないな 1200マス超え
テテ7人
サイコロ全消費 で完走ってことにしよう(妥協) >>185
ちんこに聞いてFチェニーちゃんに全ツッパしたら出なくて後悔しました ちんちんを頼りに引いたFチェニーちゃんが今回大活躍してる 今日のふんどしクエスト終了まであと30分よー(´・ω・`) >>228
ちゃんとナビキャラに案内させないとだめなんだよ tnkに従っても欲しい方がでないんだよ
某メインヒロインもでなかったんだよ tnkでマウス連打すると欲しいキャラが出るっておばあちゃんに聞いたお >>233
その流れでプラチナ引くべきだったな・・・ tnkに従ってカミラ欲しさに引いた結果カミラは出なかったがレオリア様が今回活躍してるな >>234
あ、昼に既に22連☆3のみで爆死してます アビはさっさと付けて欲しいよなぁ
既存の物から選ぶだけなんだがキャラストーリーが足引っ張ってるのかな なんか強敵とか簡単に落ちたりフレガチャで引きが強い人ほど☆5が出ない気がするけど気のせいかな(真逆の人) ほっほっほ何か割と辛辣なレス多くてワロタ。おk、バースト回した俺はアホやったなwww
組織別はこの前のヘルシャフトだけしかやってないがアレはまぁ1回きりとはいえ3000円で☆5が1人でご理解してた
でもバーストって確定までに合計7400円だしなぁ……ぜっぱこでも思ったがステップアップてクソやな 結局強敵にしてもガチャにしてもtnkに従えばええんや…
そもtnkに従ってなければ性能だけでは褐色ちゃん欲しがるのは少ないだろうし
なめプはまぁAXSSリーダーにろくなのがいない人なら狙うとしても いい加減リザルト画面でも獲得ゴールド見れるようにしてくれ バーストって主にプラチナキャラが目当てでバースト限定キャラはオマケみたいなもんだと思ってた
ネイミー様あたり引きたかったがイクシアス2枚目
確定は割と好きなリネットが来て良かった プラチナが5%だけでなく6〜8%で引けてバースト限定がおまけでって考え方か
バーストの特定の限定目当てでガチャると泣きそうになるからその考え方は平和かもしれない
ナターシャ目当てだがtnk好みのメーベルついでに引けたらいいなと思って引くのは心臓にやさしくなかった ブラウザからでたまにバトルがすごくカクついてクリックしても反応しにくい時があるんだけどなんなんだろう
ブラウザ落としてキャッシュ削除しても直らなくて、かと思えば別のバトルに入ると軽くなったりするし
おま環なのは確かなんだけど敵グラの描写処理で問題起きてんのかな そういうのは大体、裏で何か動いているんだと思うけど 7/19にプレゼントボックスに入ったエドさんがまだ消えてないんだけどいつ消えるんだろう
土下座子ちゃんはちゃんと回収済み ふんどし一丁のお祭り野郎が現れた!
シ ュ ウ フ ァ シュウファは実は野郎だった…
エドさんのTS後元の性別に戻れなくなったんだきっと… >>247
なんでエンブレム3個捨てようとしてるんだよwww (´・ω・`)時限やめてくんない?
(´・ω・`)見たせいで損した感が半端ねぇw (´・ω・`)もしかして、もしかして昨日とかも?w
(´・ω・`)全然やってねぇw 石一個や二個見逃して脱糞するならやるゲーム間違ってるかブラゲ向いてないぞ豚面 時限について語る前にせめてお知らせくらいは目を通しておけという >>239
いや、実体験からバーストを前回やってな
☆5が1枚と確定☆5が1枚
多少確率がアップした所で
羅列してるだけ出ればいいが
☆5の確定だけもあるんだよ
それで、確定が少ないならいいけど
あの人数だろ?とな
次の時に泣きみないようにな
それ以外の人も >>264
(´・ω・`)お知らせ読んでなきゃ2位のクエまで取り逃すところだったわw
(´・ω・`)今度からよく読むようにしよう 強制的に開くウィンドウにゲーム内どころかアプリ版ならタイトル画面にもお知らせ出すようになったし
ブラウザもかなり分かりやすい位置だし、これでお知らせ読んでないはキツイわな
以前は主にツイッター告知のみで酷いもんだったが 25〜27日までやってた1位クエまで時限扱いとはすげぇ… (´・ω・`)普段ならお知らせ読んでなくても見逃さなかったと思う
(´・ω・`)すごろくオンリーでやってたっていうのも原因だわ すごろくでAP消費してるとクエスト画面開かないからつい忘れっちゃう
そういう意味でもすごろく酷いわ 順位クエストのほうはともかくふんどしクエは時間が不定期すぎて忘れやすい上に開催期間短いわな
せめて一日はとってくれよ でもイクシアスのクエは気を付けろよ
レオリア様は2日強、艦長は丸2日あったけどそれより結構短いからな あまりにやる気がなくて
1位のクエ逃したわ
もう少し何とかして欲しいわ
イベントクエの面倒なの
わかりにくい >>275
気が付いたらやってらたわ
時限クエをダブル開催とか想像つかんよ ふんどしクエはともかく2日も開きっぱなしの人気投票クエに文句言う人らってログボ勢と変わりないと思うの >>280
平日の12-17時とかメンテ感覚で決めてるんだろうなぁ 毎日同じ時間にして欲しいわ
いつクエあるのか確認が面倒くさい (´・ω・`)すごろくと同時開催も良くないと思うの すごろく9体集めるのすら面倒でやってないわ
AP消費多いしチケット要求数多すぎ このゲームの不満てアプリ容量だよなぁ
ブラウザに移ろうかしら 何の努力も苦労もしたくないって感じがよく伝わってくるスレだぁ・・・ 称号もらえる方は何日か開催してますしそれは確認しないほうが悪いとしか 時限がクソなのは分かるけどお知らせを読まないやつの感覚は分からん アリーナでのSP回復量って、端数処理はどうなってるの?
例えば素で14の人は14*1.25=17.5だけど、これは17なのか18なのか
更に所属ボーナスで1.7倍が乗る場合、端数処理後に1.7倍なのか全部掛け合わせた後に端数処理なのか そも時限は何を意図して行われているかがよくわからないんだよな
丸1日以上ある期間限定クエ→なるべく毎日ログインしてもらうため
すごろく・人気投票・強敵等→飽きさせないための工夫
コラボ・バーストラッシュ・イベントスカウト→収益UP
限定6時間の時限クエ→???
まぁ称号ないしジェム1個だし金魚欲しい層以外にはなくてもいいイベではあるんだが
それゆえ余計に意図が見えない 時限はクソってのはわかる
けど常設にしたら初日で終わって次イベはよってなるのは目に見えてんだよなあ
日替わりにしても気づかない奴は出るし
運営マジ大変やなって思うわ 次のガチャ詳細はよう・・・
引きたいけどプラチナは5%だし
夏祭りはシュウファ1他2引いてて引けない・・・ 時限クエの5時間ばかり話題になって
糞面倒だな、、と同時開催してる1ー2ー3の日替わり時限クエを見なかった。だけよ
アリーナだけは6時間毎にやってたけどさ
まさか、ダブル開催の時限クエがあるなんて思うわけねーじゃんw
アリーナだけ触って、5-3-2とか?回してればお知らせ見るか、イベントクエ一覧を押さないと存在に気がつかんよ
お知らせみないのが悪いのは確かだけど
全然わかんねー開催システムなのもどうなの?って思う。
特に5時間限定だから面倒くさー
それっきり触らんしw 普段INしない時間にもINしてほしいとか、ゲームのこと考えさせるようにして熱中させたいとか
プレイヤーを縛りたいってシステムだからね
張り付きゲーでもないまったりなレッコラだとめんどくささが際立つというか合わんよね ナノが後列のロンド絶対コロスマンになって困る
色々調べてみてランダムって結果出たナノの攻撃対象がここに来て揺らいでる イベントクエ一覧のボタンにnew!とか通知あればええんだけどなー こっちは刺してる人覚えてわざと何度か挑んでみてるが
相手マーガレットが毎回的確にレオリアお持ち帰りうーまんになってる希ガス
そこお持ち帰りされると長引いてめんどいんですが お知らせみないとわからないこととかいくらでもあると思うんですがそれは 人気投票の結果に応じた開催なんだから
そっちでもちゃんと告知しろよとは思う
公式twitterとか何のためにあるんすか… これ最初のほうにサイコロ5とか6ガンガン使ってた方が良かったんやね・・・
貯まったサイコロ消費してるけど5と6だだ余りだわ アイテムだけで進んでるわ。
基本アイテムマスだけで、フィーバーきたらバトルマスちょこっといってる。 feverマスが無いとき走り抜けるのに使えばいいんじゃない < 5.6
1200到達まで優先的に消費すべきだったと俺も思う(手遅れ) >>310
俺ももうサイコロ5と6だけで進んでフィーバー出たら他使う感じやわー
この失敗は次に生かす・・・
>>311
まさに今その状態だorz
最初からわかってればなぁ・・・まぁ報酬がそれほどいいものでもないからまあいいかってなってるけど( 今は1200越えたらかき氷バカ食いでフィーバー最初に踏むのがデフォだな
真面目にチケ効率悪い 金欠なので遠くにあるゴールドマス踏むのに使ってたらなくなってきた まだ120マスだけどアイテム全部使い切ってやる気しない 育成もストーリーもやり尽くした古参の余生の暇潰しにしか使えないこのバランスら、意図したものなんだろうか
新規でも走りたくなるようなのにしてあげろよと思う 新規ですが夏祭りおっさん当ててしまって萎えてるわ
守りに強いのは分かるがおっさんは・・・ >>317
限界突破させようとしてるおれはどうなるの? SP回復で攻めにも強い万能おっさんだから新規戦力的には当たりだぞ
おっさんダメなら仕方ないが いやバフなら火力でゴリ押しする人からしたら防御だけ上がってもハズレなのかもね(ナノを見る) つまり攻防バフの浴衣テテスは当たりである。いいね? >>306
せっかくだからキャラ設定を反映した動きをAIがするともっと面白いと思うんだよね
相手にレオリアがいるとネイミーは攻撃しないとか、エドさんがいるとキャロはそいつしか殴らないとか
まぁさすがに無理だろうけどw >>306
エルメスもそうだけど、開幕麻痺には相手ステによる指向性があるんだろうね イヴリンがいると自分から攻撃されに行って漏れなく魅了されるドラドさん・・・ ドラドにアビルティー追加!
アビリティーに魅了を持つユニットの通常攻撃から味方をかばう!ハァハァ どの組織も変態だらけで失望しました
バタフライズに入隊します 俺もマーガレットは何度もレオリア麻痺させ来てうざかった記憶があるね
あと双子もレオリア(高ステータス?)狙うから一番下にレオリア配置されてると悲しくなる >時限クエスト
まぁあれはわかれって言う方が難しいんじゃないかな?
先週碌なイベントクエストがなかったわけだし
今週もなさそうな雰囲気だったし
俺も何気なしにみたらなんだ?これって感じだったよ
これはさすがに擁護するのはどうかとは思う 何言ってんだ?時限クエ擁護してる奴なんていないだろ
お知らせすら確認しないやつが言われてるだけやで これからこういうクエストやるときは起動したらポップアップで強制的に表示するしかないな 時限クエはみんなクソ
平日日中とか仕事でインできない人もいるのよ
でも読んでませんでしたは…まぁ…うん
>>327
ローランドやゼロの通常も身代わりで受けに行ったら認めてやらんこともない お知らせは見たんやで
そして忘れたんやで
鳥頭やで おしらせもなぁ・・・
正直HPにとぶぐらいにしてほしいわ
あの形式凄く見難い >>337
スマホは見やすいよ?
ブラウザは糞極まりないね マイページに出現中とかあと何時間とか表示しとけって おれの考えでは時限クエが二つ同時開催はありえないから!
ちなみにお知らせは見ていない!
ゆとりすぎて 元々スマホゲーだったからそらそうだろうね
まあ要望送っていこう、ここの運営はちょいちょい聞いてくれるみたいだし ほんとに18歳以上で日中インできないくらいマジメにお仕事してる(収入がある)ような人が
60〜120円程度のジェム1個にそこまで拘ったり
にちゃんスレにわざわざ文句を書き込んだりするものなのか疑問に思いまちた。 星6以降でもカードを重ねてステが増える様にしてくれんもんかのぉ
被りのガッカリ感半端ないし そんな君にオススメなペロペロ催眠てのがあったんだけど明後日で終わっちゃうんだな >>342
時限クエは完全に捨ててると最初から言い切ってるし
その通りに放置してた。
それによって、イベントクエ一覧を一切開かないから見逃した。
5時間のは、どーでもええわ
ただ、1〜3位の称号は欲しかったな。
お知らせ読まないとか、割と普通じゃねーの?w
ただ、時限クエに時限クエを重ねるとか普通じゃやらんよ
しかも、新規イベントクエの通知機能がないのにw
でもさ、イベントクエ一覧を開かないと一切分からないイベント形式ってどうなの?
通知機能ぐらい付ければええのに >>344
★6当該カードと★6餌を作れとな
…ハゲ待ったなしやで 時限一切漏らさずにやってるけどこんなん擁護とかちょっと無理やで (´・ω・`)時限とすごろくを重ねなければ、らんらんには問題なかった 時限を擁護したいんじゃなくて出来てないやつを馬鹿にしたいだけでしょ >>318
当たり。今ある3枚の中では一番エロイ
流れはセックスバトル→おっさん『おちんぽには屈しない』→おっさん『おちんぽには勝てなかったよ』 >>348
純正星5の被り対策をして欲しいだけなんよ
同名カードを引くと萎えるやん? >>353
元々3体でも、
A(0)
B(3)
C(10)
こんなんだしなw
均等に出る人が少数だからねぇ ★5被った分だけ重ね強化が可能になると
シャロンやパメラを★5に作っていくだけで壊れキャラになっていくって問題もあるしなぁ
最終レアリティを同じにする性質上純正★5以外はできないってのもバランス歪むし
エンブレムの交換物を豊富にすれば解決する問題ではあるんだが お知らせ見なくてもいいお知らせの仕方しろってそれもうお知らせ要らんやんけ 強敵系の☆4キャラはイベント終了暫くしてからエムブレム交換に並べば良いのになぁ 重ねると色チェンジとかエフェクトが何パターンか付く程度なら受け入れますん
アリーナで重ねまくってる人とか見てドン引きしてみたい ラダマンが欲しくて何度もプレガチャで爆死してるんだけど。
今ってラダマン手に入れるのにプレガチャか組織別引くしかないよね。
まえはもっと入手手段あったんかな?
(例えばプレミアムスカウトの☆5の数が今よりもっと少なくてまだ入手しやすかったとか) 所属別ガチャが一番機会はある
ちなみに俺は四枚中二枚がバースト産で余計な二人は所属別で猫一点狙いしたらハズレで来た
運が無けりゃ金よ ピックアップはあるにはあったけど昔過ぎていつやったか思い出せないくらい
ほとんどやってない。他は七夕であったくらいかね この前七夕に☆5種類絞った石で回せるステップアップみたいのがきたのが初めてかな
また来るかはわからないし、そのときはラダマン入ってなかった気がする(逆に次来たら入る可能性もあるけど) どうしてもすぐ欲しいんでなきゃ待つのがいいよ他にも今はバリアいるんだし
あんまりPT完成すると目的見失って飽きるで >>357
誰かが言ってた、☆5限界突破に使えるワイルドカードみたいのがあるといいかも
エンブレム要求数をかなり多くしたり月1枚限定とかにすれば
ゲームバランスや課金にも大きな影響は出ないと思う エンブレムに新キャラ追加しても交換したら終わりになるし
ワイルドカード作ってエンブレムで交換できるようにするぐらいかねぇ
交換レートは売却の10倍ぐらいで☆3=30 ☆4=200 ☆5=500とか? エンブレムの交換であれば地味にうれしいのは
フレンドポイント・gold・(可能なら)おまけ
…あれ?アリーナの交換品と同じもの(おまけは別種で)を追加するだけでよくないか? ワイルドカードは確かに欲しいな 1枚は何とか確保できたが2枚目がどうしても来なかったキャラとか結構いるし
まぁ1枚も来てくれなかったしいたけとか水着レオリア様とかも沢山居るからワイルド実装されても悲しみは終わらないが イベントの達成報酬の最後にワイルドカード置いておけば
すごろくもみんな必死にやっただろうな、まずい糞イベでもみんな頑張っちゃうw 欲しいけどまずないやろなぁ
売上だいぶ落ち込みそう すごろくの戦闘だけやたらと落ちるから2度とやらなくていいよ イベガチャがハズレ性能でもエロ回収とワイルドカード化目的で回したりする人増えそう そんなものあったらバーストとか回されなくなってしまいます
1回限定ならまぁありなんじゃねとは思うけど まぁカードさえ引ければ実質無条件でエロ開放ってのは良心的やね
世の中には同じカード4枚重ねないとエロすら見せないってクソゲーが ダブった☆5の使い道 → エンブレム交換 → ワイルドカードって流れに
イベント報酬にワイルドカードはやりすぎっしょw
☆5ダブったりエンブレム貯めてる人はそれだけガチャ課金してるだろうし
>>366にも書いたけど交換数に上限とレート高めにすれば売上げの影響も抑えられると思うよ ワイルドカードを10000で購入できれば問題なくね?
付加価値としてHP30%上がるとか炎上案件つけてw エンブレムのガチャか交換できる新キャラ増やして欲しいな
性能は程々で良いから頼むよ運営の人 エンブレムのガチャ回して出てきたキャラをエンブレムにする永久機関の完成やね! >>361 常設ガチャなら昔も今もあまり入手難度は変わらない。
何度も言われてるけどプラチナ1点狙いはやめろ。沼にはまる。
組織別ガチャがほぼ定期的にあるからそっちを待つのが賢明。まぁ夏にあったばかりなんだけど。 レイチェルやイクシみたいに過去のイベキャラを交換できるようにすればいいね エロ見るために重ねる必要のあるクソゲーは絶滅しつつあるが
一枚でいいがフル育成しないとエロ解放されないクソゲーはまだ存在する Lord of なんちゃらとかいうゲームがあってだな…
いまだに絶滅せんのだよ… >>362>>363>>364>>365
ありがとう。アリーナで見かけるラダマンは皆の努力の結晶と思っておく。 >>382
スレ違った。ありがとう。
一点狙いではないんだけど☆4は結構充実してきたので改めて
プレガチャ引く意味を考えてた。参考になった >>383 ブラウザ開始前の強敵とか
開催してても戦力育ってなくて取りに行けなかったりあるもんね
カミラちゃん欲しいのん(´・ω・`) 今月割とお金に余裕があるからバースト回そう(ついでに副産物でレオリア様やラダマン来ないかな)
って思ってたのに本命のルイーゼがいない時点で回す気が起きなかったわな・・・ ★5確定組織別ガチャにもライバーゼロ様ネロアイゼンといったハズレがあるからなぁ
キャラとして強い?そんなん二の次やねん lowは4枚重ねより活動時間の合う戦友30人揃えて戦力維持するのが辛いんだよ
エロ目的で始めていつの間にか人員整理が大きな比重を占めている…俺は一体何をやっているんだという
ペロ催と通じるところがあると思うんだよ HS杯でも空気なアイゼンさん
アビリティがアリーナでしか使えないのにアリーナでつかえないとはどーゆーことなのか!? バーグおじさんはスキル2,3ターンで多段HITだし意外と悪くないんだけどね
水着ルイーゼ入れるからいらないまではある すでにGG杯の編成をしてる人を何人か見かけたが気が早すぎないか…? 5人目をバーグ80か双子80で迷ったけど相手に1度もBRされたことないから双子に
本当はユキさんにしたかったけど未だ入手できず 今アリーナの長官はあらぁ様の一撃で死んで復活して
他にボコられてまた死亡するから見てて悲しくなってくる(´・ω・`) その人たち多分AXSS杯の時からGG染めだから…
時流に惑わされない強い意志を感じる バーストラッシュくらっても、ケロッとしてるあらぁ様とっても素敵 ゼロ様いないんでGG杯は魔王リーダーの5色染めか、ダークキャロリーダーの紫染めでいくぜ 始めてアリーナでミニマム食らって全壊した
誰のアビかしらんがHSのどなたか。こぇぇ 今☆5テティス1枚と☆3てテティス1枚、☆6にするには☆4が1枚(☆3が@2枚)必要みたいだが
次の☆3がチケ1260枚みたいだがその次ってチケ何枚必要なん?自然回復でいけるだろうか? +800で2060枚だったはず
余程運が悪くない限り余裕 サンクスコ
サイコロアイテムも使ってなくて各10〜20あるからフィーバー踏んで
バトルしまくればすぐ・・・だといいなw ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 今日のゲリふんは19時〜24時
/ | '.从 ワ 〉リ たまごっちおじさんなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y ういたジェムいっこぶんでガリガリくん買うんだよ
\| ノ/ ィ 介' ハ >>412
そんなにマスアイテムあるなら楽
1200マスまでは大きい数のマスアイテムを使いながら進んでAP節約
1201マス以降はマスアイテム放出でフィーバーバトルしまくれば結構あっさり貯まるはず >>413
今の所全部やれてるけど多分お前が居なかったら漏らしてるわ
さすがナビキャラありがとう こずえちゃんはうざいキャラつながりでドヤ顔サイキッカーと一緒にひどいイベントやって欲しい
まとめて腹パンしたくなるようなウザさで わいホワイトデー開始無課金性能厨、石があまりまくる
全所属アリーナで(上位はおいといて)800位以内をほぼ無敗で確保できるぐらいは揃ってるんだが
1000個ある >>417
石割って1位目指してみたらいいじゃん? >>417
800内で全勝出来てるなら初日2個割ってれば100内入れたのに勿体無い 正直蝶杯は誰も負けないからただ石割った数がそのまま順位に直結だけど今回は事故多くて困る >>420
HS杯は二桁でも結構試行錯誤した編成多いから1000付近とそんな変わんないよ
1戦1戦で貰えるptが40位違うだけの順位差なんだよ >>419
そもそもノーパリンでもBP漏らさず全勝していれば、
レベルアップ0とかでもないかぎり300位以内にはなるからBP漏らしまくってるはず BPどうしても漏らすならその分石多めに割るしか無いな
まあ欲しい称号が無いなら無理に割る必要なんか無いよ(前2回真面目に100位以内狙った人の言葉) SP事故を起こして2Tに全員麻痺した挙句、
従者が全員散っても最後まで生き残り逆転の衛星砲を放つレオリア様に惚れた >>421
確定したのか、とお知らせ見に行ったけど来てないじゃまいか! クソまずいすごろくのサイコロアイテムだけでも使い切っておくかと思い再参戦
オリジンゴロゴロ拾う
…最近1桁まで減ってたし補給しとくかな… あらぁ
ゲリラクエも人気投票クエも24時までですよ
忘れないようにしてくださいね♪
ここから本題
イクシアスのクエは明日即開催じゃなく17時からなので注意 アリーナの順位報酬が限定キャラならランキング争いも盛り上がるんだろうけどな(禁句) 無敗ってよっぽど運が良くないと無理だよな
絶対事故は起こる 事故ったらやり直せばいいだけだ
アプリだと再起動めんどくさくてやらんけど 今のところ蝶5人pt完成してから無敗だな
イクシってるから順位上がらんけど 1000勝だか積む前に1回だけ負けたな
イクシもニーナもラダマンも溜まらなくてロンドちゃんだけMAX! >>413
よくやった糞狸
お礼にネロおじさんの超絶フィンガーテクでイかせる権利を上げるんだよ このスレのおかげでリスへの好感度がちょっと上がったよ
正直コラボのときはなんだこのクソリス尻尾丸焼きにして食うぞって思った ゲリふんすき
ナビリスかわいいよね、ペロペロで人気だったらしいのもうなずける 栗戸がナビだったら編ペロペロ催眠のイベの380階目にあるからちゃんとみるんだよ
れっこらでリスナビキャラにならないかなぁ・・・ 次のGG杯に向けてそろそろキャラ育てておかないとな 今からブラウザ限定のゲーム380階とか気力も出ないからやらんな 前回のメンテから一度もログイン出来なくて問い合わせても解決しなかったわ
ガラケーおじさんつらたん・・・ マイペで走ってるキャラこんな風にできたら良いな
艦長➡花嫁
エド➡ふんどし
レオリア様、イクシアス、キャロ➡水着 ペロペロのイベ、200で終わりかと思ってた
いま見てみたら、次のシナリオまで20とか書いてあった
回復アイテムが500個くいあるから380まで行こうかと思ったけど、
4歩歩くたびに選択の刻が出てくるのがダルくて早くも折れそう そういえばマイページの走ってるSDキャラ見たときマリオペイント思い出したのは俺だけかな >>448
俺は時々立ち止まって銃をぶっ放すキャロを見て、そのままエドを撃ち抜いたらいいのにって思ってる ユキのスキル発動見るたびになんかスーファミぐらいのゲーム思い出す >>449
その分早く終わるから200からならすぐ400行けるんだよ
ついでにボーナスで実質体力無限で進んでくから回復いらないんだよ 「おはようございます〜。」
それが彼女の最後の言葉でした… ここでは結構あらぁな台詞連発してるのに(それ別人) ストーリー7章目まで来たけどドラドさんがこの世界で一番強いんじゃないかって思えてきた
殺されてもピンピンしてるし >>455
ほんとだ、300まできたわ
これなら続きは明日にしても、サービス終了までには余裕だな(フラグ ベルズは物理的に不死身みたいだけど、ドラドはいわゆる主人公補正で幸運が起きたり生き延びたりするだけなんじゃ あんな主人公イヤだよw
主人公っていうのはもっとこうレイプしたり…あれ? ドラドはトップエージェントの一人だから強いのは当たり前なんだよな
日ごろからイヴリンに鍛えてもらってるようだし! どちらかと言うとギャグ漫画補正では
諸星あたるとか レッドコラプションの主人公ではないにしても、あれって要するにジョン・マクレーンとかジャック・バウアーと同じ人種でしょ 今度はドラドがレイプ魔になるのか…
いや、襲いかかっておいて女王様を強要とかか ドラドはドMだからレイプなんかできないな
全部逆レイプになってしまうぜ
でもそれはそれで見てみたい気も ドラドは足蹴にされて「ご褒美ありがとうございます!」とか言っちゃう系っぽいからなぁw スレ見てたらドラドがドラえもんに見えてしまった・・・ ナターシャリダが居たんで挑戦してみたがやっぱ単純に最大HPアップは
それなりに大きいのと、バースト課金勢は戦力が充実してることが分かった げっ、上位でカモにしていた人がナターシャになってた・・・
これはきつそう 最大HP上がる➡レオリア様のアビ効果が上がる➡余計倒しにくい
割とこれHSだから重要、他組織ならたかがHPだけと言われる所 >>413のおかげでまだ1度も逃してないわwわりと助かる。 あああああああああアリーナにジェム溶かしたああああああああ
はげ 100位くらいに居るキンバリースキーは何してんの早く順位落としてよ BP消化してるだけで上がっちゃうんだよ
俺だってキンバリーちゃん称号欲しいわ 何言ってるんだ?
1,2日最後に放置するだけだろ? メインクエ終わったけど続き気になるわぁ
8章はやくこねえかな SPクリスタルの出現率が○○パーセントアップっていうアビリティって、
SPクリスタルが増える分、ハートが出る数が減るの? ほんとに突然だなw
しかも最後にONIKUがついてる、と思ったらこれゼロか
で、SPクリスタルは・・・ よく見たら最後はみんな共通?
なんか気付かんかったすまん 組織別アリーナのおかげで1000万以上あったお金がアリーナコイン0所持金8万になってしまった
新イベントはやくして!w どうやったらそこまで減るんだよ(金20Mコイン10kフレポ60k)
>>485
確かにそうなるけどSPの回復量上がんないしあまり体感的に差を感じにくいから全ステ上昇の方が良い >>490
おまおれ
GOLDとか使い切らんだろ…とか思っててすいませんでした 組織別のために4組織分全部育てないといけないと思ってた時期が自分にもありました
…少なくともHS杯は先攻なら蝶+レオリアで2ターン目サテライトで終わると気づいたのは開始1日後のことでした
楽な組織別やでぇ 緊急なら石回復でアリーナすれば今すぐ無限金稼ぎ出来まっせアニキ達 >>491
ありがとう
HSで全ステアップ組めないけど、ちょっとでも安定させられたらなと思ってた 組織別であれも楽しそうだなこれもやってみたいなって色々育ててたら無くなってた 自分もゴールド不足
水着後半でもっとレオリア様と遊んでおくんだった まだ☆5増やしてる段階だからそこまで金減らないわ
900万あるから暫くは大丈夫やろ(楽観) >>496
色々やるの楽しいよね
うまく行かなくて見直しすることもあるけどそれも又吉 …よく考えたらお知らせの時間より早い
できちまったもんは仕方ないけど まあ俺も進化用餌作ればシャロンパメラシェリーとか待機中15体位居るし金が吹き飛ぶ・・・
筈が無いな(全員終わる前にイベント始まるしコイン使えば切れない) 早速イクシアスちゃんのほっぺツンツンしてきた(*´ω`)σ 「エドワーズは次も五位だけどね〜。」
と言われてるが下手したら土下座子ちゃんに引きずりおろされるんじゃ >>505
そういやイクシアスだけはセックスではなくおもらしに重点置いたコメントしてるんだよなエドさん
実はエドさんおしっこフェチだった? あのいちいちセックスできてラッキーコメントになにかイラっとするのは、エドさんがプレイヤーの分身じゃないからなんだろうな…… >>507
金土下座ちゃんの分もってくれば勝てるな 最初の投票してくれセックスしてくる!はある意味迷台詞の名文だったけど
調子に乗りすぎるといけないというあれだな、さじ加減難しいね 土下座子ちゃん(EXP)と(GOLD)は別キャラ扱いで票損してるよね〜
エドは自爆TS発言する前は9位だったしあのまま11位以下になってれば
キンバリー様が10位になれてたものをおのれ小癪な… エルメス君が竿役として活躍してくれるなら一粒で二度美味しいのに あの1位から3位クエ順位毎に時間短くなって妙に凝ってるとか思ってたら誤植かよ
それにエド票は割とお情け多いから次回は落ちるな やべ・・・優秀なナビキャラが教えてくれてたのに石取り忘れた・・・
引退します goldの方は完全にサムネ詐欺だからなぁ
あそこまで作ったならアニメーションさせるくらい簡単だろうに >>524
ひとつ賢くなった
これほんとにもうちょい土下座子の順位が高ければ
「俺がセックスしてくる」の公約は守られたのだろうか…無念だ アリーナSPオマケ
「究極の土下座」
100コイン
買いますか?
→はい いいえ セックスおじを引っ込めて1位様と絡むのを土下座子ちゃんにすれば解決なんだよ セックスおじがお漏らししちゃったイクシアス叱るのに土下座子ちゃんに土下座クンニさせて、
土下座子ちゃんがごめんなさいって言うたびにイクシアスも恥ずかしがってごめんなさいって連呼しまくるの想像した
うん寝よう・・・ ユキの壁でバーストがミリしか動かずバースト返しされたw >>528
やったー土下座子ちゃんの新エロだー!
…と思ったら10分間ひたすら土下座を繰り返すだけの動画だったでござる(´・ω・`) >>533
100コインの設定に違和感を覚えないとははっはっは ユキのASの上からゴリゴリ削ってくるナルの火力にびっくりした テティス花の図鑑の説明文中の彼と彼女の位置が入れ替わってると思うんだが良いんだろうかこれ…w >>524
モリアン?自分の部屋で寝てて目が覚めたらエドさんにいつの間にかちんこつっこまれてて処女散らされたあのモリアン!? れいぷおじさんはメインヒロインのボクがゆるさないんだよ!(没)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370427.jpg >>524
うわ、本当だw まったく気づかなかったwww 魔王様に突っ込んだら魔王様以外割と理想的なHS編成で敵ながら泣けてきた >>540
魔王様は水着レオリア様や正月オリビアや料理座薬も混ぜれる罠リーダー筆頭じゃないか? とりあえず自然回復だけで〜ってやってたらやっと1200だったわ
テティス2体完成とか全然無理やなこれ サイコロとかき氷使ってたら自然回復だけでも何となく2体揃いそう ブラウザ勢のワイ、自然回復で現在850
☆6は間に合わない予感 テティス自然回復で☆6似たい作れるようになったわ
序盤はかき氷で6マス目をアイテムにして6サイコロさっさと使いながら1200目指すと良いと思った 自然回復の半分も使ってないけど9日目で一体目完成したで
フィーバー中に宝箱を踏めば○マス進むカードが3枚、それ以外の時は2枚もらえる
つまり序盤にフィーバーが踏めるならその後宝箱を踏みまくる
踏めないならできるだけ6マス進むとかで駆け抜けるてフィーバーを待つかかき氷があればそれでリセット あ、あと1200マス超えたあたりでフィーバーマスのチケット効率が最高になる
それ以前のバトルマスは全くうまみがないからできるだけ踏まないよう(宝箱を踏めるよう)調整する
1200超えてはじめてフィーバーバトルに止まるようにする ちょっとやってみたが箱の中身がスピネルと酒ばかりですぐサイコロ尽きた
1200マスとかまだ200近くあるぞ・・・ 宝箱から進むカードが出る確率は体感50%ぐらいだから運が悪いと尽きてしまうかな
自分は456進むをそれぞれ10枚ずつぐらい持ってこのやり方でやったら400から1200まで一気に飛べた
123進むカードはフィーバー中の宝箱を踏むためにキープして通常時の宝箱を踏むためには使わない所とかも注意かな Twitter日替わりで2位3位も出てくるかと思ったらそんなことはなかった 結局はサイコロも箱もリアルラックが必要か
それ俺に一番足りない要素じゃないかガッデム! そんなわけで俺は今日も532を周回するのだ
最大AP欲しい、睡眠時間的な意味で 江戸ツイおじに美少女キャラは荷が重すぎたんだなもう解放してやれ ツイッター、レオリアに変わったからツイートしない期間が長いように感じるけど過去には何もないと1週間くらい空いたりしてるから、まぁ仕方ないな。 またアリーナでBP使い切るの忘れてレベル上げてもうた… >>556
分かる!なでなでしておもらしゴクゴクしたい! なんで公式なのに、よくある挨拶だけして三日で放置されたキャラなりきり垢みたいになってるのか >>560
サイキックストーム使わせないとお漏らしにありつけないのでまずからかって怒らせてサイキックからのおもらしかわいいなでなでの順番でしょ?ご理解? >>562
成程その順序の方が興奮するな 理解した ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 今日のゲリふんは12時〜17時
/ | '.从 ワ 〉リ へんたいひつじなんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y ジェムをどんぐりと交換するんだよ
\| ノ/ ィ 介' ハ 本家でナビキャラ強奪の夢破れたからとここに居着いたのかこのリス 自然回復で900まで進めてテティス☆6を1体分までいけるなーって感じだったので
後カードで(カードマス合計したら1200までは届く程度)アイテムマス狙いしてたら余裕どころか1800までいったわ・・・
ちなみにオリジンは3,4個ぐらい拾ったと思う オリジンは遠征大成功で時々手に入るのを見て「オオッ!」ってなる >>561
レッコラ以外なら特大炎上案件、担当即クビレベルね
レッコラならエドだな?て感じw そう言えば時限のふんどしイベントでフリーズするのは何もなしだな >>573
入ってたっけ?
双六の方は覚えているが、イベントの方も貰えたっけ? ゲリラの方とイクシ記載ミスは音沙汰なしだな
ツイも止まってるし運営休暇でも取ってんじゃね なりきり垢で放置プレイと見せかけての休暇
騒がれだしたから今日辺り更新くるで 実際、何も動きがなければ何も呟くことなんかないもんな
ペロ催の公式Twitterはたまに「石川は雪で寒くて死にそうです(´;ω;`)」とか呟いてたけど
こっちはそういうの求められてないだろうし
それにしてもせめて「エドワーズさんを探してきますね〜。」とかで止めとけば自然だったのに うわーん、HSいややー。今回はキンバリー称号でいいやとかおもってたけど、同じこと考える人多くて、
いつもと違って3000位以内が魔境すぎる・・・・まともに勝てねー・・・3000位以内今回無理かもしれないwwww >>577
ペロ催運営石川おったんか
最近雪くっそ少ないんだよなあ石川 >>566
今日もゲリラまわれたんだよ
乙なんだよ (´・ω・`)公式よりもここ見てた方がゲリラは忘れんからほんと栗助かる 結局キャラ変わってもふんどしのやることは太鼓叩いて終わりか… >>566
優秀なナビキャラなんだよ
エドワーズの代わりについーとしていいんだよ とりあえずローランドはネイミーふんどしを販売するべき Twitterのレオリア様は毎日ゲリラの通知するだけで良かったのに アリーナの対戦相手の並び順は、何で100位以降から昇り順じゃなくなるんだ コルネリオかネイミーが今お出かけした首領を探し回ってるところなんだろう そしてそのネイミーを追いかけるジェシカですねわかります ハロウィンでイクシアスは王道吸血鬼やるのかなハロウィンガチャまで石貯めたくなってきた あらぁ、ローランドさんが男は少し焦らした方が良いと仰っていたので
おあずけしていたらエドワーズさん動かなくなってしまいましたぁ
どうしましょう エドワーズは有給休暇中なんだよ
レオリアも反応無いってことは二人でナニかしてるんだよ レオリア様は危険日に中田氏しても大丈夫って言うタイプ コルネリオさんほんとSP回収できねえな
SP32%アップのリーダー使っても二人光るのすら稀とか コルネイオはアリーナ補正とLS込みでそろそろロンドレベルになった? >>585
土下座子ちゃん、ゲーム内でもボイス聞いたら普通に喋れるのわかるよ でも水着レオリア様使いたいからコルネリオさん入れる 水着リダバリアなし編成でもラダマンかイクシリーダー探して戦えば負けることなんて殆ど無いしなー
人気ランキング1位は伊達じゃない! 水着レオリアの最大の問題はASの威力が低いことに他ならない
回復なんていらないからあと20%威力が欲しかった 倍速と攻撃SEとTSのないレッコラが始まったぞ
軽さ以外勝ってるから安心していいぞ 水着ルイーゼがわりと威力あるし麻痺もぼちぼち発動してる感じだなー ダブルレオリア編成がお互いを補い合っていい感じ
さっき混乱もらった素レオリア様が自分に頭に杖をぶち当ててほっこりした バレンタインレオリア様のこともたまには思い出してあげてください >>612
始めたときにはいなかったんです復刻してください ○○杯始まって普段使ってないメンツの性能も再度確認してると☆4はSP14回復1HIT多い事
HIT数少ないと使い辛いからステ手入れしてやって欲しいな
>>600
コルネリオのASは6HITだからアリーナ補正100%でもロンドに負ける
他が1HITばかりとかでもなければ何とかなるけどね >>613
すごく…未完成です…
とりあえずナビキャラとはすぐSEX出来てエロはまぁ普通
戦闘はレッコラに慣れてると耐えられない遅さ ツイッターがレオリア様になってから音沙汰無くなったけどエドさんの中の人が本当に休暇取ったのかな さんざんな言われ様のコルネリオだが、シャロンから入れ換えてみたら安定感が増した
3T4Tでスキル撃ってくれるからトドメ役としても働いてくれる
まあ今まで決定力不足で4T5Tかけるのが当たり前の勝負をしてたのとの比較だが >>612
状態異常の強耐性と3T麻痺回復ASだから、3人でも連携出来るようにはなってるんだな
あとは開幕多段HITAS高SPのレオリア様とバリアレオリア様が来れば万全の体制になる 俺も70%になったからキャロラインとコルネリオ入れ替えたけど
SPのたまり具合は若干悪くなったような気がする
ただ、火力補正で通常攻撃の威力がキャロのときとは桁違いになったので
入れ替え後の方が安定感が増した 水着レオリア様真面目にウケるぞ
相手ロンドが開幕カスレベルの攻撃撃ったのを一瞬で無かったことにしたあげくそのまま葬るし HS杯は1T目スキルが地雷なんだよね
SP足らんの更に足らなくするから >>618
きっとトップエージェントは次のホモッコラ劇場の仕込みで忙しいのじゃよ 正直ふんどしはガチで実装されそうな気がする
ステータス見れるようにしてあったし
全部?だけど >>618 話題が何もないから喋ってないだけだと思う。 そういえばHPと防御上がってるから思考停止正直オリビアじゃなくてもいいんだな
色々試してみるか
>>617
普通レベルじゃ昨今の有名人読んでくるようなエロゲじゃきついよなぁ
ゲーム部分も刷新されてないんじゃなんで作ったのかこれもうわかんねぇな >>627
せやかて工藤緊急メンテすらツイッター告知してないんやで? 使いこなせないから部下に言われるままに手をつけただけ
つまり更新がないのは部下のせい レオリア様だから放置しても許される
つまり放置するためにレオリア様にツイッター押し付けたトップエージェントは連行 オレはロリコンじゃないけどイクシは可愛いと思ってる 3位クエのイクシめっちゃ可愛かったわ
蝶限定ガチャください 劣コラ高速SE付けても属性差が凄いから属性毎に弱点PT作らないと大変だと思う (´・ω・`)途中から始めたけどノーマルイクシもホスィ レッコラもリリース直後ヤバかったがあっちも相当面白いことになってんな
レッコラの例に習うならそろそろ緊急メンテラッシュと詫び石ラッシュだが
昔話ついでにあの頃エドワーズの人格を無くした公式ツイッターがエージェントの人格を取り戻すことは二度とないと思ってたけど
なんだかんだ今もエドワーズしてるのは喜ばしいかもしれない 劣ッコラは今後どうなるかだな
1回ガチャ石25個もいるけどどんだけ配るか
もっさりレッコラすぎる ここだっていろいろ修正されてるからこそ今みたいになってるのに始まったばっかのゲームと比較してもね 同じゲームのパクリゲーなんだから話題に出るのは当たり前だろー >>647
圧倒的メインヒロインオーラでてるわ
かわいい お礼のパーティーを開けなかった代わりに
お礼のパンティーをください(´・ω・`) >>647
あらかわ
もう江戸なんとかはずっと有給してていいぞ >>647
かわわ
【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 11分11分前
みなさ?ん。暖かい応援をたくさん、本当にありがとうございました?。
お礼のパーティーを開けなかったので、こちらを皆様に…と、エドワーズさんに言われました〜。
こんなもので良いかわかりませんが、どうぞ〜。 絵師さんの応援イラストにはTwitterリンク貼ってあったりするけど
レオリア様はレッコラチームの人が描いてるのかしら >>636
俺も俺も
先にあのクエストやってたらイクシに全部入れてたわ
まあ艦長に入れてたから似たようなもんだけど こんな可愛い顔して黒ガーターベルトに黒パンツだからな
エロすぎるぜ >>665
絵師さんがTwitterに上げずに運営に直接送ったからじゃないかな パーティクエスト開こうぜ(石ください)
ん?アイゼンとネイミー連れてきてたクエストがあったような? >>647
レオリアってこんなにロリロリしてるけど
結構巨乳の部類なんだよな 1位なのはわかってたけどここのみんなのレスで圧倒的な人気を再確認した おまけのシコリティが強すぎるんだよな
性能は色々とクセがあるけど イクシちゃんの絵師さんも3位ありがとうイラストお待ちしておりますm(_ _)m やっぱり・・・レオリア様(&ラダマントゥス様)がヒロインやねんなって・・・ エドおじがゴミ呼ばわりしたキャラの中の人をやろうなど
おこがましいとは思わんかね イラスト見てたらレオリア様でシコりたくなってきたが
水着しかもってない
HSガチャも毎回回してるし、VD復刻もそこそこ回したし、投票は全ブッパしたんだがなかなか俺には微笑んでくれないんだ…
アリーナおまけシナリオでレオリア様はまだかしら 全てのレオリア様を持ってないんだが?
VDも水着も回してきてもらえなかったんだが? 蝶ガチャしか課金してないのに3種持っててスマンな(´・ω・`) もし次イベガチャが微妙だったら溜まってる石全部通常に回したい レオリア様持ってると自然とHS杯のアリーナにも参加したくなる >>691
久しぶりにキレちまったぜ・・・屋上にいこうや・・・? やはりレオリア可愛い。
だがしかし、俺のなかではラダマントゥスが1番だがな! 実際ゴミなのはレオリア様自身では無くアリーナにおけるHSの人材という暗喩 蝶に蹂躙されレオリア様に大逆転衛星砲されてばっか…
早くGG杯で俺の☆6X-001を輝かせたいぜ ☆6ゼロさまとクリスマスゼロ様ならいるがバリアがいないぞGG アリーナでレオリア様まだだからすぺしゃるおまけ(ハァハァ)はよ!
今回はユキさんバリアなしパーティで頑張ってくれてるから購入するよ GGはパメラとシャロンでどうにでもなるから眼鏡でもいいレベルだろバリアなんて
次からはその勢力のユニットしか編成できないくらいの縛りにした方がいいな >>697
実際使い勝手はどんな感じ?
限凸素材用にLV60ぐらいに育ててた時結構強いなあと思ったんだが ☆2や☆3は軒並みSP効率死んでる奴多すぎて下手に入れすぎると事故祭り待ったなし
GGはSP効率が開幕役のシャロンより上がほぼ居ないし >>702
とにかく素殴り超強い。ゲージに依存せず一人持っていけるレベルのダメ出せるのはでかい
ただ逆に言うと素殴りしかできないし、ゲージ使うとダメ減るからアリーナでは使えない
愛だな 何気にGGトップクラスのSP効率を持つαちゃんは脅威になるかもしれない レイチェル2と001の3体とSP稼ぎすぎないようにVDクリスのLSとブルーノの5人なら撲殺ptいけるかな?
イベレイチェル持ってないしクリスティもないからやらないけど ☆3っつってもシャロンより優秀な開幕役なんて全体でキャロンドくらいしかいない件
十分すぎる >>705
列確殺キャラだけどデメリットでかすぎなのよあいつ シャロン100パメラ100に最近手に入れたたまごっちおじ80
しゃーないから眼鏡バリア入れてGG杯は完璧や!
あれリーダーは? アリーナバトルって相手が全滅しても味方が混乱してると行動するまで終わらないんだな
これで味方も同士討ちで全滅とかあるんだろか >>712
列攻撃や横攻撃キャラがうまくはまればありえる? >>712
魅了混乱ってターン初めに動かね?
どういう状況で起こったんだ? 相手のリネットとこっちのリネットで一生回避し合うとかいう酷い乱数を引いてクソすぎる塩試合が展開された
結局バフも更新できないから先に発動したこっちのバフが消えてやられた >>715
混乱が二人以上いて一人目に動いたキャラが敵を倒すってことやろ やったぜブルーノやっとでた
あいると組ませられるぜ GG杯のゼロ様は魅了が地味にうざそうだな!
中二全開でダークコラプサー(キリッしてきてシャキシャキ音がすげーうざそう! レイチェル「キャーハッハッハ!アホの子言った奴消し飛べー!」 劣コラはむしろ 劣コラ×クロニクルで羊のに似てるんだよな。進化厄介、費用莫大、クエスト面倒、属性影響度大(光闇主義)、
性質あり、エロが遠い、☆5まで進化できないキャラが多い等・・・・ひつじにむしろ近くて萎えた
あれは引退でいいわ、やっぱりレッコラがいいわあ。 とりあえずやってるけど本当に劣コラという呼び名が似合う状態だな >>721
中の人が「アホの子」ボイスよくする人だし、レイチェル好みですよ(にこり)てか、もっとアホボイスだしてほしかった(ぉぃ
でも、中の人、エミリア・しいたけと同じ人なんだよなあ・・・ >>711
ゼロ様いないのです。せめてもベルズリダにしようと
現在フレンドガチャ頑張ってる レッコラほんま面白いのになんで順位低いんだチクショウ 夏祭りガチャが他に入れ換わるまで上がる要素ないやろ?
復刻でいいから入れ換えはよう VDレオリア様のもぉ〜怒っちゃいますよぉ〜とか満面の笑みで私の気持ち、受け取ってくださーい!とか好き
持ってないけど
持ってないけど(血涙) いやほんとレオリア様とかしいたけとかルイーゼとかの声優の人かなり上手いよね
聞いてて全く違和感が無い 今新規に始めたんだけど、これ戦闘で軽くクリックしただけでもディフェンスが誤発動してしまうんだけど
上手く回避するコツというか操作法とかって無いの?wikiとか見たけど特にそういう例が見つからなくて。 >>732
クリックしながらマウス動かすのやめるか
それでダメなら正常なものに取り換えてくだしあ レイチェルの高笑いは癖になる
GGは人気投票散々だったけどストーリーであれだけ無茶苦茶暴れてたらまあ当然だよね >>726
真面目な話知名度が足りない
ブラウザ版はガールズヘルファイア以下かもしれん
ペロペロから誘導されてこなければ存在自体知らんかった >>734
ガッツリマウス固定して、カーソルも見た目的には動いてないのにガード発動してしまうんですよね。
最初、てっきり確立で勝手に行動ミスるのかなと思ってしまったけどそういうワケじゃないですよね?
ブラウザの設定か何かが悪いのかなぁ…? >>738
ちょっと上目のところでクリックしてみたら? そういえば一番最初にあたたった☆4以上はクリスティだったなぁ
控えめに言って超好みだった >>738
キャラの真ん中あたりをクリックしないとガードやらスキルやらが誤発動しやすい >>736
スマホだと結構上位だし末期ゲーから移住したら面白くて定着って人多くないのかな・・・?
>>738
逆に考えるんだ、気持ち上に動かすようにクリックすればいいさと どっちかっていうと敵の選択が出来なくて困るときが多いんだよなぁ・・・ スマホ版をそのまんまブラウザに持ってきてるから操作はちょっと無理ある感じはするね
スマホだとストレスなくプレイできるけど GGはX-001とロザリー強盗団推しだったけど
マリアさんには勝てなかったよ…
しれっとメリッサ40位で☆2組内じゃ2位ってのが意外かも すまない、軽くクリックでは無く常に気持ち長押し気味にするようにしたら安定してきた。
若しかしてこれ単に操作間違えてたって話なんだろうかw まあアリーナみたいな対人ランキングずっとやってて期間限定ガチャアンド期間限定ガチャプラス重ね
緩いとはいえ結構文字にするときつい
アリーナはやらなきゃいいみたいに言うけど最初はいいけど進めるとアリーナしかやることない状態になるし レッコラの順位が低いのは動作が重いせいだと思うよ
他のwebGLゲーでも、64bit必須なんて無理と、怒ってるレスをよく見かけるし、32bitの古いPCで遊んでる人間は結構多い
艦これが低スペでも動くゲームだから、そこから流れてきた人間が取り込めないのはかなり不利 全つっぱしたパフィーアが予想以上に順位低くて残念
せっかく7章で活躍したのに 劣コラのロリの声があらぁ様だった
だるいけどやるしかない 今日もスピネル集めや…
下級300以上キープを目途にしてるけど、これいつになったら解放されるん 300くらいならすぐになくなるから
500以上いけ 課金者は大変だな
無課金は拾い行かなくても足りるわ 遠征でスピネルとれるようになってから神殿行ってないわ うまく言葉で説明できないがリリィのスカートはこのゲームで一番エロいと思う
http://imgur.com/a/WPNMM いろんなキャラ育ててると無課金でもスピネル無くなるんだよね
最初は下級が足りなかったけど今は中級上級が足りないことが多い おし祭りブルーノ限界突破した
祭りテティスは8しか取れてないけどアビ来るまで80放置でいいよね? そういや俺なんでレッコラ始めたんだっけ
ブラウザ事前がきっかけなのは確かだけど、絵や雰囲気に惹かれたわけでもないし・・・
と考えると確かに人が増える要素がなさそう
でも、やって良かった
ここが(´・ω・`)わたしのハウスよー >>764
俺は戦プロのスレ連合で話題になってたからだよ
事前やってないがロンドとしいたけ引けたので生き残ってる
あっちは出荷されたがw クローデンの喋り方聞いてるとまる子の親父みたいに感じてきた
>>352
そんなの聞いたら祭りガチャを回したくなってくるので困る >>772
前にそれに近い構成でやってたなぁ
ガラリアでなくてシュウファで、
ブルーノでなくてほんもののイクシアスだったけど
ブルーノだとやや事故率高かかった記憶が 2体目作るのにチケットって最終的に何枚集めればいいんだ··· >>777
ありがとう、半分もいってなかった諦めよう >>764
ブラウザ版で始めてひつじ勢コンプしたから続けられた
それまでの糞ゲラッシュに食傷気味だったってのもある 始めたのはブラウザ版が出たからだけど、続けてるのはストーリー面白かったからだな
4倍期間終わっても先が気になって進んでるうちに定着してしまった
アリーナは最初からそこそこと割り切ってるんで長時間拘束されずに済むのも助かる 如何せんスマホスタートとかいう謎采配とそれに伴う知名度の低さがな
原因はTSFとかいうジャンルの微妙さにブラゲ挑戦で埋もれるのを恐れてゴーサインが出なかったか、はたまた糞姫のブラゲロンチにぶち当たるから避けざるを得なかったか ブラゲスタートだとアリーナのランキング報酬争奪戦がメインになってたと思うので駄目です 戦闘画面のSDキャラに引かれて事前登録したわしみたいなのは少数なんかの
ここのSDはシンプルに可愛いくて好きなんじゃあ〜^ >>783-784
SDキャラの鑑賞モード欲しいよね 始めた理由は特に無くてなんとなくだったけど個人的にレッコラはDMMの中で一番良ゲーだと思ってる >>789
通信不良でタイトル画面に強制的に戻されるのが無ければもっと良いんだがね 気軽にやりたくてパンクラ始めて、次になんとなくでこれやったな
このゲームはランキング2位だったり10位外だったり安定しないな
一位の神姫は不動だけどどうなってるんだ どれにしてもランキングは未だに何で評価されてるかわからないから
人気の判断材料にはならないよ この前終日メンテでインすらできなかったお花が翌日1位になってたりしてたから
まあそういうもんだよ、人気ランキングは 一日中メンテだったわけじゃないし回すタイミングあったからな 防衛にマーガレット入れてみようかと思うんだけど
初手で誰持ち帰りすること多い?
攻撃側で試すのは戦力低下が酷そうでなかなかむずかしい ランキングはあれじゃね
googleplayとかでいう売上高的な 前告知無しの15分と完全告知無しの32分・・・だな
あれはほんとに謎だった・・・ ランキングの上のほうはあてにならないが下のほうは信用出来る気がする
あまりにも下のほうで停滞してるとほぼ逝ってしまう ランキングそのものについての話はランキングスレでやればいいんじゃないかな エルメスとかキンバリーにはおまけに差分作ってTSスイッチとか実装してほしい
開放のためならクソ面倒くさいミッションでも頑張るよ!
バーグとかブルーノとかTSスイッチ実装したら腐女子も釣れないか >>801
片方がエドさん固定なのが厳しそう
長官×ネロとか出来ればワンチャン >>801
ライバー長官とガチホモとか実装されたら見なきゃいいのに怖いもの見たさで見て引退する人も出てきそう そうか、カプも大事だったな。ならエド子実装の方が先か…
引退者出るくらいトラウマ級の作れたら尊敬するな!俺は見ないかもしれないが!
レス番ねらった訳じゃなかったからワロタ リスがまだ来ないのは
今日のゲリふんがリス消滅後だからか… エルメスきゅんとニーナちゃんの筆おろしえっちはまだですか? 結局リル・リリスとかオマケは使い回しだったんだろうか
ガチャで引けてないから分からず仕舞いだぜ >>813
栗は新作っていうかペロじゃやられてないのか? >>814
栗鼠はレッコラだけだね、多分
数年前に引退したから最近のことは分からんのだ ヨルディス復刻
人気投票上位ピックアップ
経験ゴールド常時開放+AP半減が明日のメンテの主な内容か
メインイベクエないっぽいし育成、強敵掘りと上位キャラ狙う期間やね レオリアラダマンイクシちゃんが出るまで回していいのか!? なお、スカウトに含まれる★3キャラクターは、
投票結果に準拠しない場合がございます。
キンバリー様ーーーーー!!!(出ても困るけど) 開始予定日時:9月1日(木) 14:00
終了予定日時:9月1日(木) 17:00
--------------------------------------------------
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・復刻キャラ高難易度クエスト開催
9月1日メンテナンス終了後〜9月8日 14:00まで
期間中、復刻キャラクター「ヨルディス」が
入手できるクエストが追加されます。
・週末高難易度クエスト終了予告
変'剣'自在のサイキッカー(EXTREME/HELL)は
[9月11日(日) 23:59]に終了いたします。
・人気投票記念のミニクエストの追加と延長
人気投票記念のミニクエストを追加いたします。
下記の追加クエストに称号配布はございません。
クエスト追加対象キャラクター
4位:キャロライン
5位:エドワーズ
6位:土下座子ちゃん(EXP)
お客様よりご要望を頂戴いたしました、1位〜3位の
人気投票記念ミニクエスト延長を実施いたします。
延長期間は9月1日メンテナンス終了後より、
9月8日 14:00まででございます。
期間中、3つのクエストは常にプレイ可能です。
・人気投票上位スカウト開催
人気投票の上位キャラクターを中心にピックアップされた
スカウトを開催いたします。
なお、スカウトに含まれる★3キャラクターは、
投票結果に準拠しない場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。
・経験の神殿&ゴールドバンククエストAp半減
9月1日メンテナンス終了後〜9月11日 23:59まで
経験値の神殿各種とゴールとバンク各種が、
期間中常時解放となり、消費Apが半減いたします。
・その他、軽微な不具合の修正 勢力ガチャみたくDMMポイントなのか石で回すのかどっちなのかねぇ 上位の期間限定が欲しかったが通常でも少し回そうかな このピックアップは石貯めて無かった奴おりゅ?w出来そうね レオリアイクシラダマンが8%とかになってたら全力してしまうが
まだ勢力確定売りたいだろうしそんな甘くないよな アイギスやお花みたいにいつものプラチナに確率アップ補正が入ってて上位以外も普通に入ってるパターンじゃね・・ 七夕みたいなピックアップの可能性もあるから期待はしておくぜ
そして土下座子ちゃんのサブクエが絶対笑えるから今からにやにやしてる 無料ガチャ石だったら課金停止も多数でるだろう。からステップアップタイプかもなー?
☆5確定なしで、11連5−6−7−8まで4回できる
2500 3000 3500 4000とか? 運営には石を減らさせる能力も必要
つまり何が言いたいかというと、石が溜まってるんで使わせてください お知らせ読まない子ちゃんブチギレのおかげで
上位3名クエスト期間限定常時開放とかワロタ
きちんと回収した組は石二重取り…とかないですよねぇ タダマンとイクシ欲しいんやが石じゃなくてポイントなんけ・・・ でもポイントだとしても組織別よりはマシなんじゃないか?
レオリアかネイミー出ろ!
→アイゼンでしたー
とかさ… >>842
それだけ多かったんじゃねーん?
何も意見してなく、あーあーと嘆いてたけどw
8月イベントが糞すぎて
みないの多すぎたんだよ
ここだって5時間クエの話題ばかりで
1〜3位のクエは全然話題になってなかったし
ラダマンのクエSSが貼られてから気が付いたのも多いんちゃうか? 組織別の人気キャラピックアップverじゃないかと予想
(一部バーストキャラや☆3除く) 眼鏡ババアが重なってしまったので蝶ガチャが引きにくくなっていたところ。いい感じのお願いします >>849
(´・ω・`)エドさんはエンブレム交換所に出荷よー ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ ゲリふん最終回は19時〜24時
/ | '.从 ワ 〉リ れいぷおじさんをやっつけるんだよ!
| リ|ハソーゥ t-´y アイルにジェムをとられないようにしまっておくんだよ
\| ノ/ ィ 介' ハ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370606.jpg そういえば本イペはなしか
(ガチャが本イベントという意見は認める) つまり★4ランキング8位のジーナさんばっかりが出るガチャって事ですね >>811
いつも始まる2時間前だったけど呼ばれた気がして早めに来たんだよ
いまからレロレロのお葬式に行ってくるんだよ… 私未来から来たけどピックアップガチャから土下座子ちゃん(EXP)が出てきたよ >>852
優秀なナビキャラ乙
このまま江戸なんとかの代わりになっていいぞ 5%でレオリアラダマンイクシキャロ、残り95%全部エドさんのピックアップガチャか こういうピックアップやられると、次の人気投票は
ミア、Dキャロが一位二位みたいになりそう ペロ催一応最後のイベだけでもやっておこうと思ったら
オートなんて実装されてるんだな 大体があれだけ女性がたくさんいてもエドさん以外の男はチンコ立たない世界だからね、しょうがないね
せいぜいクローデンがキャロ脱がして興奮してたくらいか ピックアップとかある前提だと思い入れない人は低レアには絶対入れなくなるよなぁ
ある程度参考になる投票は今回で最後になるかもしれない レオリア様★6にしててもレオリア様入れるんでしょ?
結局好きなキャラに入れてると思うよ
開幕ブッパ白キンバリー様ハヨ ポイント限定って話してるけどイベガチャも含めた闇鍋でジェムでも回せるって可能性もあるやん?ない? 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 2分2分前
こんにちわ〜。
ラダマントゥスさんからも、お礼の言葉が届きました〜。
https://pbs.twimg.com/media/CrKjuqyUMAA6zhI.jpg キャロラインスカウトと聞いて(違
中途半端な時期に来たキャロル狂信者の新規ちゃん大歓喜!
もし8%で上位キャラならジェムでもポイントでも全力で回すぅぅぅぅぅぅ(JOJO風
キャロライン2枚ノルマ! 9月の全力課金ゲーはレッコラで決まりました
そういえばリセマラはしませんでした
解約したらペロ催のCG集もらえなくなるのを忘れるとこだった>< 投票クエが用意されてる上位ってレオリアラダマンイクシキャロと見事に当たりしか存在しないしなぁ
間違いなく石じゃなくてポイントの方でしょ
☆5は8%で11連3000円とかじゃない? これで江戸セルゲイエルメスきゅんピックアップやったらどうなるやろな >>866
かわええ
最近ストーリーが面白くて一気に4章位まで割りながら読んでたけどラダマン正妻だなバタフライズが毎回エドさんにぐう聖なのがたまらんわ
謝って誤解を解いたその夜にアジトに呼んでくれるとかまるでエロゲの主人公じゃないかってエロゲだったり 人気投票スカウトか 手持ちラダマン1・キャロ1でレオリアもイクシも引けてないから少し回すかな >>866
かわいすぎわろたwww
こんなこだったっけ?
次は挿入れるわ いっそのこと人気投票上位5キャラが一体確定で
5位の排出確率が96%とかでいいよ(投げやり) >>866
控えめ清純な性格なのにところどころエロいのは誘ってるんですかね? >>882
あんな環境じゃな
異性いないから・・・ たかが一度や二度会っただけの男にベタ惚れするとかお父さんは嘆かわしい 通常おまけでレイーポされる→特別衣裳おまけでいつの間にかデレてるよりは
顔を近づけただけでハートにグラビティプレス入っちゃう方がマシには見える >>866
これ、ガウンみたいなのが無いだけのいつもの格好なんだぜ? このラダマンはやっぱオリジナルの絵師なのかね
だとすると随分絵柄が変わったな やっぱりバタフライズはさいこうだぜえー
25位さんも遠慮せず応援イラスト描いていいんじゃよ?(´・ω・`) 今後のイベキャラ復刻は高難易度でやる感じになるんだろうか
それならストーリーの方も何らかの形で見れるようにしてくれ >>866 めちゃくちゃ可愛い。元絵も好きだけどこっちもいいな。
控えめな性格なのに乳を見せる服を着ている、そのギャップが堪らん。しかも貧乳で見せるのってあまりないからなぁ。最高です。 レベル上げすぎるとアリーナ編成A調整が困難になると気付いてから経験神殿全くありがたくないな ペロペロの皆さんお疲れさま
たくさんレッコラに移住してくれてると嬉しいんだけどなぁ ペロ催と全然システムが違うからどうだろうなぁ
ふんどしとかホモ祭りとかで運営がバカなのは好印象だけど
ペロ催から流されてすっかりあらぁ教信者になった俺みたいな方が珍しい気がする テテス☆6涼&花完成
アイテムで進んでくだけで、チケかなりたまったわ >>868
お、おう・・・
自分でワンチャンとか言ったが実際に来るとは思わなかったな アイルーがナビキャラじゃなくなったんだよ
これからはボクの時代なんだよ >>866
ブスとも言えそうなこの絶妙な可愛さがエロくてたまらん ペロペロ勢に2位がどうあかんのか詳しく
1位とそんなにちがうの? >>908
ナビキャラはいけるけどヒロイン枠は諦める事だな
真面目に人気上位には勝てない >>907
あかんかな?嫁ラダリダの時よかアレだけど、デバフ×2にローランドまで入ってるから攻めても基本SP事故ってるぞ?
と、2〜4位をストーカーしてる俺が言ってみる りすは逆TSして男の子化して蝶のお姉さん達に逆レイプとかで可愛がってもらえばワンチャンある
まあ、完全に俺の妄想だがな エクスタシーポコチ○があれば…
エクスタシーポコチ○ならきっと! ロリコンじゃないけど、溜まってる時ならうっかり>>866で抜けるかもしれん
なけなしのアリーナコインでラダマンご奉仕取るかな >>911
防衛稼ぐデッキを試行錯誤してそうな感じ
最後に戦った時は正月オリビアのバリアとVDエルネスタとジェシカの2重デバフでやたら固かった
とはいえ2ターン目でダブルサテライトが決まれば大打撃を与えられるが >>916 艦長のご奉仕は控えめにいってめちゃくちゃエロい。
フェラにはあまりそそられないと思っていたんだが破壊力半端なかった。
その後の本番での声と絵もまた可愛いんだな。 1位さんは怖く攻めてないけど、きっと正オリ、コルネリ、素レオリ、ジェシカとかやってそうなイメージ 2位さんより1位さんのほうが素直な編成してるから攻めやすい >>921
ジェシカじゃなくてファンタジーチェニー以外は当たり
防衛稼ごうという意図は感じない編成 >>925
ありがとう。Fチェニかー…超火力型なのね
でも、俺バリア無しだから挑むの止めとく。コロネリされてしまう 攻め手としてはFチェニーないと辛いところはあるね
水レオワンパンはでかい 皆さん、ゲリラクエの時間ですよ
ついてきて下さいね♪ みんなこぞって1位殴るとリロード妥協できなくなるから辛い ぎゃー浴衣テテの必要枚数ミスった
5→6に必要なのが☆4だったのを見落としてたわ
あと4000枚間に合うかな… ゲリふんナビ勢ありがとうなんだよ
スレ見るようになってから落とさず取れたんだよ >>920
そんなこと言うから気になってスマホでご奉仕確認した
出先なのにちんちん爆発しそう、どうしてくれる 一流のエージェントは場所を選ばないってエドさん言うてたやろ ててす気付けば8枚あってサイコロも126個ある
仮にふんどしと通常戦闘が半々だとして、平均チケが55枚だから
100回ちょっとサイコロで上手くフィババトル踏めれば6000枚
あれ、間に合う・・・のか? はぁ〜画面をちょっと下にスクロールするだけで
右にろりぷにラダマンちゃんが見えて癒されるんじゃあ^〜 なんだかんだ自然回復のみで2体分のテティス集められた そういや投票の1,2,3位って赤青黄と見事に色味が分かれてたんだな すごろく最後の追い込みやってるけど苦痛過ぎて嫌になる
残り2マス→サイコロ振る→1が出る→?でHELL→敵2倍で死亡とかマジもうマジ
☆6一体でいいならチケット2000枚でいいのこれ? ステ2倍は真面目に相当強い編成でも無いと育成キャラとか餌とか一切連れてなくても軽く死ねるからな
マスアイテムやかき氷で回避できるなら積極的に使うと良いどうせ持ち越しできないし 初めは自然回復で13,060枚とか無理だろと思ってたけど昨日までで集まったわ
マップ変わったらかき氷食いまくってFEVERするゲームだった 敵2倍はオートだと死ぬけど手動ならそうでもないだろ
ぬいぐるみ化した敵にPT半壊させられたときは笑ったけどさ スマホ古参勢とかは知らんけど普通にWave3で殺されましたが
2060ならなんとかなるのかな・・・
このクソイベに石とか割りたくないなぁ タダマンのご奉仕見て顔射っていいなと思いました(小並) >>949
意識的にサイコロもためながらやってたからかな
どちらにしても123は常時不足気味だったね 結局石4つ割ったわ
まあ☆6テティス一人分にオリスピ2つ拾えたからまあいいや ステ2倍とやり合う時はバフ2麻痺2(1人海賊クーファ)の蝶染めに育成1人連れてくのが精一杯だな
少しでも敵に攻撃赦せば100でも半壊するのはレースイベで知ってるし前と違って魅了引っかけても勝手に死なない そもそも?を踏むことが無いという
☆6テテス2体目狙うのはプレイ時間的にめんどくさすぎる
ちょっと要求チケ多すぎじゃないの >>957
オリジンスピネルは?から出るんだよ
1200を超えると結構な確率で取れるから欲しい人は踏むことになる うさ城まにに描いてもらえるならEmilyもあり得なくないな >>958
ああオリジンのこと忘れてましたわ
サイコロ余ってるからちょっと走ってこようかな ☆5分2匹分集まったと思って放置しちゃったんだよな
先週の自分をトランスソウルしてきたいぜ ランキング上位ピックアップ来るなら
無駄遣いしないで石もっとためとけば良かった
羊スカウトに匹敵するかなりおいしいスカウトじゃん 自業自得だけどプラチナスカウトに350個ぶっぱしちまったのを後悔
☆5は出てません そういやヨルナンディスちゃんが強敵として来るっぽいけど、
☆3なんだからドロップ率頼むよ? 考えてみればポイント限定なら先にそう書いておくよな
ここの運営はそれが出来る運営だ明日いきなりポイント限定ですなんて事言い出す運営じゃないよ(牽制) 石なら引退しなくても課金しなくなるの大量にでるとおもうよ? ☆3だったら確定ドロップとかでもしないと☆6になんてできないじゃん
どれだけ進化に必要だと思ってるんだ
ところで次スレ・・・ 石で引ける代わりに対象が少し出やすくなるだけの5%闇鍋ピックアップ! テティスそろったし撤退〜
あ、でもサイコロ残ってたっけ〜消費しとくか
オリジンひいちゃってこりゃチェックポイントまではしらんとか
以下ループ 石なら無い袖は振れぬけど、ポイント限定ならちょっと課金しちゃいそう
いや石でも買えば良いんだけど、確定じゃないガチャ目的の石課金って
自制がきかなくなること自分で良く分かってるからさ・・・ >>966
終わっても次のシズルゲーで艦長イクシラダマン辺りはネクロマンシーされるしへーきへーき
つーかたかが数人のキャラ取れただけで課金されなくなるようならどっちにせよ終わるやろだいたい運営の財布気にしなきゃならないねんアホらし 別に常設されるわけじゃないんだし課金云々は変わらないと思うけど >>973
ナイストップエージェント
このクソイベに石とか割る権利をやろう 艦長イクシラダマンって何だよ
どこの艦長が混ざったんだ
>>973
どこぞの5位とは違っていい仕事乙 >>973
乙なんだよふんどしぺろぺろする権利をあげるんだよ >>973
乙なんだよ
ボクはここでナビキャラになるんだよ
アイルは今日クビになったんだよ 800マス辺りからサイコロだけで進んで、使い切る頃には3270マスだった
アイテム抱えてなければ全滅してもリスクないから?マスは最初に踏んだなあ
満載でステ2倍引いたときはSP回復薬でゴリ押したけど
>>973
乙なんだよ >>977
レオリア抜けてたねw>>866がかわいかったせいだね仕方ないね >>973
すれたておつ!
ローランドのぱんつを穿く権利をやろう >>973
乙です
かき氷ほぼ使い切ってオリジン6個回収できた
後は明日のメンテ待つだけだ ナターシャの四コマ見るの忘れてたから読んできたけどやっぱ面白いなあ
ベルズのイキ顔ヤバ過ぎ さすがにポイント限定なら最初から初回ポイント限定の☆5確定またはバースト形式(ステップUP→5回目確定)がいいよなあ。
でないとポイント限定にする意味がない 1000ならトップエージェントの不正が発覚しセルゲイが6位に浮上
セルゲイ&キンバリー様&こずえちゃんが登場する記念クエストが配信される
http://imgur.com/a/MSHRz >>989
これはトップエージェントが嫉妬で剥がす出来 >>989
ゲイさんの選挙ポスターこんなところにあったのね 胃薬の原因はアイゼン派閥!!!が抜けてる
ゲイさん6章で大変だったけど復帰できるかな・・・ 1位の人殴ろうとリロードしまくっていたら3回ぐらいスルーしてしまったわorz ゲイさんはホモ的な意味じゃなく普通にわりと好きって人ならけっこう居るんじゃないかと思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 42分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。