【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1800 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1800 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472358416/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 運営目線で擁護したりレスする奴さ、お前ら運営にでもなったつもりか? 新しい次スレの世紀が・・・と思ったらスレ番ずれてんのか
実質1801 >>12
前スレが間違えてたはずだからこれで合ってる 思えばウメさんが必死に隠そうとするちっぱいにむしゃぶりついて
ばかっ、ばかぁ!とぽかぽか叩かれたいだけの前スレだったいちおつ 花札の話題が出たからサマーウォーズ見たくなってきた >>1乙
花札初心者にはとりあえず短冊集めさせればいいのかな >>1
おつ
臭いとわかりきってて触ってしまうのは団長の性なのだろうか…? ホウズキのSDおっぱい技術は過去の巨乳者にも移植するべき >>1乙
虹が出るまで回してくれるオートガチャ実装と聞いて >>19
私から見たら、ウメてんてーも十分胸あります >>23
臭いもの嗅ぎたさ 爪の間の匂い嗅いじゃったりね じゃあボートレースが不公平かどうかについて話そうぜ! すまんで許されたら地獄はいらねえよ
いますぐ首を吊れ >>27
石の数が一定数を下回ると自動的に増える
オートチャージが備わると最強に見える 花騎士花札とか良さそうね
ってかコンシューマー向けに移植してくんないかねぇ それともオート批判奴は運営ってオチかこれ
やたらスレネタ盛り込んでくるあたり四六時中監視してそうだし >>18
そっかサンクス
お花スレは銅鉢○鉢目とか○輪目とかにせずPARTのままとうとう1800まで来ちゃったのね まああえてオートを実装しない姿勢をみせる運営は好きよ
客のいいなりになればいいってもんじゃない 花札は絵さえ用意できればウディタ辺りで作れんじゃねーの ゲー無なんだからさっさとオート実装しろっていう意見を謎の運営目線で否定されたらそりゃ憤慨するわな まだ出てない花もあるからそれが全部揃えば有志が作ってくれるかもな(他力本願) 花札というかこいこいはサクラ大戦で知ったな
当時はルールもよくわかってなかった >>49
>客のいいなりになればいいってもんじゃない
ほんとそれ お兄ちゃんは貧乳協会から脱退したからな
ウラギリモノメ… 運営目線って要するにゲーム長持ちさせたいユーザー目線だろ?
無駄にぼったくれとかいうならわからんが 花札があってもウチの嫁に出番はない
悲しき絶滅危惧種 言っておくけど俺は運営に怒ってるんじゃない
謎の運営目線で擁護する信者に対して怒ってるんだよ
前イベもオートも自分達の都合しか考えてないんだよな どうせみんなガチャ回すんだから毎日自動で100円ガチャを回す機能や5個溜まった時点で勝手に回すようにすれば良い オートいらないからマップ選んだらそのまま報酬くれマザーの戦闘スキップみたいな感じで SDといえば嫁オオオさん待機モーションかなんかがすごいぬるぬる動いてない?
持ってる人がうらやましいぜ >>69
当たり前だろ
どっちも自分のためにいってんだ
自分がやってるゲームを飽きずに長く続けたいか、自分がやってるゲームに飽きたのでより楽にやりたいかの違い
運営目線も自分の為、当たり前だろ、何言ってんだこいつ >>67
運営はゲームを長持ちさせたいのはわかってるしその解釈は合ってる
だがユーザーがいう事じゃないんだよなそれ >>74
ゲーム長持ちさせたいユーザーだっているだろ
潰れたら別ゲーに移動すりゃ済む派もいればこのゲームじゃなきゃ嫌派もいる スぺチケあるけどまだ迷っている団長は多そうだよな
育成する花騎士が多いしまだ交換しなくていいな 俺に賛同してくれ系ハゲ面倒臭いからお外遊びに行って 花騎士花札が作られたら柳とかいじめられるのかな
「おまえが入ると四光減点ー!」って 現実の花札と全く同じにする必要はないと思う
ゲーム内で流行ってる花札に似た別物ってことにすれば既存の花騎士の札も作れるぞ これ普段会話がないおじいちゃんがとにかく何か会話したくて
どんな話題でもいいから気を引くような現象に似てる まだオートがどうのって話題するの?ほとんどの人にとってあればあるでいいしなければないで問題ない
つまりそんなどうでもいいことで騒いでる奴がめんどくさいからその人を否定しているのでオートを否定してるわけじゃない
それだけだよ >>73
そういう謎の運営目線はいらないって話なんだが
運営目線なのは運営だけで結構
それとも運営目線奴は運営本人だったりすんのか ん? まだお互い頭の中で作った理想案垂れ流しまくるの?
意味ないぞ それ >>79
虹の巨乳族はコンプしてるから今回スルーかなあ 倉庫は中身が消える、増える、別verになる
どんな異次元かワクワクしてきますなあ 明日、虹アストロくるのかな?
さすがに来なければ相当荒れそう >>86
オート欲しいって意見に対して運営目線で要らない言ってくるから叩いてんの 倉庫はキャラロストバグさえなければそれでいい
しかしこないだのクジラバグとかを鑑みるに
ちょっと怖いぞ 虫捕りしに庭園を見に行ったら
ヒノキが…起きている…だと? >>94
来なかったら石配るだろうし個数次第かなw >>96
ロストしても流石に対応してくれるだろうそこは オートなんてツール使うからどうでもいいわ
それよりあの落書きレベルのエロ絵をどうにかしてくれ 120個の調子で配るならどんだけメンテでもいいぞ!
と思ったけど連発されると流石に冷めるだろうからがんばってくれ オート欲しい→運営が困る、運営が儲からなくなる、だからな
否定派の意見は運営ありきだから話にならんわ まあ夏コミも終わったし忙しさのピークは過ぎたでしょ 花騎士数に対して装備枠がやばい
200キャラいると最大1000個装備できるのに・・・
キャラ専用ミミを取ったら通常の3倍の速さで枠が埋まったわ 明日って開花にコラボにクジラ改善?
虹メリア入る隙間あるか? 一か月くらいメンテしてカレー1000個とアンプルゥ各300個くれ! FEやFFTみたいに花騎士をユニットにして
シミュレーションゲームみたいにしたら面白そう
…ここのあふん団長ではやっぱり無理か? >>108
ごめん聞こえなかった、もう1度言って? リーチのドキドキを味わいたいがためにとりあえずリーチをするニシキギ
相手をイラつかせるために勝ち負け関係なく鳴きまくるベロニカ
天和と地和を連発するのは誰が似合うだろうか アストロって略すとマッスルボマー思い出すからやめて? 明日倉庫か究極カレー娘のどっちか来てくれないと困るぞ
アンプルパンパンで身動き取れん >>114
同人でいいかも
データ流用しなきゃ問題なかんべ くじらが改善されるという幻想を捨てよ
新ステージが違うルールになる感じかな 最近は本当に信者の度が過ぎてると感じるね
かつての船スレ経験した身から言わせてもらうとダメ出しも適宜行っていくべき
何でもかんでも擁護し続け、その結果運営が図に乗り、運営のワンミスで破綻する >>121
心配しなくても倉庫の予定は巫女イベだぞ そういえばクジラの新ステージは斬だろうから開花虹キャラも斬の予感 >>127
俺が叩いてるのは俺とは違う意見じゃなくて運営目線や自分勝手で的外れな擁護だけだぞ ツールの話題が当たり前に許されてるお花スレで
オートほしいなんて主張するんだから彼はいい人に決まってるよ くじらの改善も気にはなるけど
だからといってデッキ戦で誰かやられたらそのぶんクジラのステが下がるとかじゃなければいいよって感じ >>136
おう持ってない虹キャラばっか出すのやめーや(八つ当たり) >>135
ああいう排他的なやり方は火に油を注ぐに等しいんだよ >>138
今のままだとぬるいと言われているからやりかねないよ
運営としてはクジラは極限よりも難しいという位置付けだから クジラ艇ってどうやっても花騎士はGNエンジン扱いから変わらないと思う 愚痴スレって要するに、愚痴や批判はそっちでやれ、ここでは一切認めないっていうかつての船スレと同じようなもんだからな 次の開花は花びらが余ってるウィンターローズかバナナオーシャンが良いな
まあサフランもまだ開花させてない状態だけど >>131
一度だけレス返すけど
人の意見なんて色々あるんだから自分が納得いかない意見もあって当たり前ってことは覚えとけ
オート擁護は運営目線だってお前のほうが自分勝手で的外れだよ まあ実際現状でも連打ツール使ってるやつこのスレだけでもたくさんいるわけだし
オート需要あるのは間違いないだろ。
強制オートになるとかなら反対するのも分かるけど、ONOFF切り替えできるオート実装なんて改善点しか無いのに
何で反対する層がいるのか正直全く意味が分からん。 花札少しやってみたけど同じ背景の絵の札を出して取り合うのね >>142
まあでもデッキ戦だって5-5であっても一人も落ちなかったらするからなんともって感じはあるよな ソフラン開花を見てもはや予想に妥当性など意味はないと悟った
雪ん子が来ても驚かない 開花は初期キャラからやれと声を大にして言いたい
ってことでブッカラさんでいいよ、えっちみたい 左クリック連打はボケ防止に役立つかもしれんし・・・ 明日のクジラはおそらく斬
ボートレースで勝った虹はバッカラ、隊長、オンシと斬ばかり
次の開花はつまり… steamに出てるKoi-Koi Japanで花札学びました
特に大した要素は無いけどセール時に買うくらいには遊べた >>148
完全に同意見だわ
反対する層は運営かなにかかって思う サフランはレベルアップボスが打なのにきただろ
そういうことだよ >>149
絵合わせやぞ
たのしいぞ
そうだお花のキャラも合わせると技が強くなるようにしよう 余計なもの追加してメンテが長引く危険性というのを最近実感してしまい
そんなのはいいから開花とかを安全に追加するのを優先してくれと感じてしまう
そら片手間5秒で作れてテストもいらん位完璧ですってならいいけど >>142
それだったら防御力の重要性上げてくれた方がいいけど
装備合成が地味にうんこのままだから厳しいな >>148
なんかそのへんの心理は前にどっかで見たな
実装されてるシステムを使わなければいいってのは縛りプレイを強要されるに等しいから不満しかたまらない
だからオート実装されれば結局みんな最後は使う
使った結果として運営に不利益=ゲームの存続に悪影響あるから、だったら最初からいらない、とかそんなの >>147
人それぞれで思考停止すんなって
>>148にある通り改善点しかないのに運営にとっては〜だから叩かれて当然だろうが そういえばアンケートってどこいったの?
復活マダー >>154
つまり明日のレースで紅生姜さんが大勝するってことやな >>148
別に反対してるわけじゃないだろ
ただ運営にメリットがないからやらないだろうと諦めてる奴が大半だから 巨乳AVみてても正常位なら重力に潰されてだいぶひらべったくなってる
リアルでみたことなどない >>148
ええんやで、実装しても
不具合出したり重くなったり他の要素が遅れたりするようなことがなければ 祭りイベで王国最強ウメにドヤ顔してたクロユリが来るとみた オート欲しいの話は意見として一応理に叶っていますが、
あなた自体が『俺に賛同しないやつ皆頭のおかしい信者』というスタンスになっていますよね
だったら、愚痴スレの方が賛同得られるんじゃないでしょうか?という話です >>148
誰が反対してるんだよ、そこが勘違いだ
オートに反対してるわけじゃないが実装されない以上その理由を予想してるだけだ 紅生姜1位で開花も実装だったら素直に祝福したい持ってないけど
もねきキャラだし皆少しは安心するやろ
クジラは一巡したことだし難易度跳ね上げてくるかな >>168
たまにクインマンサみたいな奴もいるけどな >>167
諦めてるだけなら何も言わんよ
問題なのは運営にとってメリットは無い!だからオートはいらん!っていう主張の奴 >>151
その辺だと開花も同時発注だろうしいつでも出せそうだからな 明日のレースで紅生姜さんが勝てば勝ててない斬虹はクロユリだけ
開花してリベンジだな >>168
乳を横から支えるように交差させた腕の手首を持ちながらピストンだ! >>171
それさ、嫌ならやめろと変わらんよな
お前自分のレス冷静になって読み返した方がいいよ
いかに歪んだ信者かって理解できると思うから >>117
ワハハハハ!悪いな団長!
予知できるキンギョソウ辺りが強そうだが、あの子逆に運悪そうだからなあ… 1月…マツ○、2月…ウメ○、3月…サクラ○、4月…フジ×、5月…アヤメ○?、6月…ボタン○
7月…ハギ×、8月…ススキ○、9月…キク×?、10月…モミジ○、11月…ヤナギ×、12月…キリ×
まだ半分くらいしかいないな花札騎士 脊椎反射でドヤ顔単発が食いついてくからエンドレスですなあ スレオンラインしたりほかのサイト見たりするからトロくてもオートは欲しいんだよな
連打で1分かかるとこオートなら10分かかりますとかでも別に構わんし >>156
場にある絵と同じ絵を出すとその両方の札がもらえる
それを繰り返して役作ってポイントゲット!結構単純よ さすがに虹斬の番だと信じたい
ということで隊長で頼む >>189
遅くてもいいから欲しいよな
使いたくない奴は実装されても使わなければいいそれだけの話だ お隣のアイギスじゃ、ミッション開始のボタン押したら
結果だけ出てくるとか言うもっと強烈なの実装されて結構議論されてたけど、
皆今じゃこれ無しじゃ生きていけないくらいに愛用してるぞ。 (´・ω・`)おじの相手してもしょうがないよ壊れたテープレーコーダーだし
(´・ω・`)いつものループだけどオート→絵師→不具合→オート・・・だもの
(´・ω・`)話し方も単調で触らないほうがいいと思うの 普段あふんあふん言っておきながらツールとか使えるのかよ ここで批判してる奴も実装されたら我が物顔で使うんだろうなって想像したら腹立ってきた 黒い棒に短冊が書いてある札が2つあるからこれは合うよね >>191
隊長強いからダメ
もっと残念なのいっぱいいるんだから
これでオンシなら暴れるわw そろそろ某スレでおもちゃ扱いされてる事に気がついたほうがいい TAKTO虹ばっか開花させないでもっと別の絵師のキャラくれ
次もTAKTOだったら3/5じゃねえか >>199
嫌がらせのために言葉並べる人は話の内容に興味はないから
現実でもそんなもんだ >>209
優しいつーか単純というか
まあ団長相手はやりやすいだろうね お花運営だしこのタイミングでシャクヤクとかぶち込みそうだな >>199
むしろ
オート欲しいね→あったら良いけどこの運営じゃ期待できないね→そうだね
で終わる話題なのに
オート欲しいね→そんな考えを持つなんてとんでもない!→何だとコラ→
ってなってるんだよなあ そういや初期虹ってセレクションこないよね
欲しい人も多いだろうに ふにー の微妙なイントネーションで鳴きの意味が変わってくる上級者向けのゲーム プレミアムガチャで虹一点狙いする奴なんかおらんやろ オートといえば強化で同属性のマニュを枠いっぱいぶっこめる機能がほしい >>219
積年の疑問に納得した
そういうことだったのか そろそろロリ斬が欲しい
ロリ巨乳はロリ属性ではなく巨乳属性なのでノーカン >>217
1.2付いたら欲しい。ちんちんイライラする ふにー(ポン)
ふにー(リーチ)
ふにー(ロン)
ですね分りません >>226
これはほんと欲しいわ
開花80まで育てるのにポチポチ連打疲れすぎる オート欲しいって言ったらすぐに変な流れになるのはねー
どっちも極端な奴が目立ってるだけだろうけど 全部持ってないキャラの方が開花ガチャを楽しく引けるぞ まだ開花勢が少ないからあれだけど図鑑のボイス系はもっとしっかりやって欲しいとです 麻雀オブワルキューレみたく別枠ならいいんじゃないか? >>220
なってないんだよなぁ・・・
オート欲しいね→あったら良いけどこの運営じゃ期待できないね→そんな考えを持つなんてお前らは毒されてる!
こうなってる 本当に欲しいなら運営に要望出してるのかね?
大量に要望来れば運営も考えると思うんだが
海外では実装してるから技術的に無理なわけでもないんだし >>236
昔からそうだぞ
オート欲しいって言ったらオート警察わんさか沸いてきて運営目線で否定し始めるからな >>228
シャクヤクちゃんはどうよ
と思ったけど乳のレギュレーションでAUTOなのか 開花くると総合力がどんどん落ちていく
アンプルのみ育成じゃ進まねぇ サフランがきちゃったから今年実装のキャラも十分あり得るからな
このペースだと嫁の開花1年半またされる団長も出てくるしな >>247
あったら良いけどこの運営じゃ期待できないね >>240
鳴いたら無効になる役を覚えればいいだけやぞ >>237
金2人持ってて虹だけ持ってなくて欲しい奴だと超きっついんですがそれは… >>240
役あればいい
初心者がなくと役がないことがよくある。役なしだと上がれない
だから無く時は役牌抱えてる時が多いね スペチケ明日までだけどわすれやんようになw
今日のうちかってこよう、エロゲも見てこよう・・・みるだけ 強化素材の選択数を増やしてほしい
そうすれば手間とコストが減らせる 裏作業可なマクロをAFNでも使えるように丁寧に説明して広めることで運営が実装せざるを得なくする作戦でいこう >>240
カンには暗カンと明カンと加カンがあるぞ! >>254
それで終わるならいいんだよ
何度も言うが運営にとっては〜だからオートはいらん!文句あるならやめろ!っていう主張の奴を批判してる >>240
手数の増えたポーカーだと思えばいい 鳴いたら無くなる役があるだけ >>249
シャクヤクちゃんも可愛いけど貧乳ロリが欲しいんだ このステージをクリアしたことにしますか? YES/NO >>240
とりあえず麻雀の役を覚えないとだな
上がるには最低1つの役が必要だからな 最近の麻雀好きって人はネットマージャンでアシストでリーチかけたりあがったりするからリアル麻雀やると役が言えないん奴がたまにいるんだよなw
お前麻雀好きなクセに役も理解してないのかよのと ハナヒメは今更見に行っても売り切れ多数じゃないすかね
元の入荷数が少ないようだし >>269
ゲームの利用停止
FLOWER KNIGHT GIRLのチェックボックスをクリック
ゲームの利用を停止するでゲームクリアできるぞ 虹アルストロメリアってほんとに今月中に配布されるの?
ちっとも情報ないなー つまりポンとかせずに数字揃えたほうがあふんにはわかりやすいってことか! >>269
ブラウザの右上に×ボタンがあるじゃろ? >>126
(´・ω・`)かつての船スレ経験した身から言わせてもらうと
(´・ω・`)実は意外と腕組勃起豚謹製のあのくそげと兼業してるアフィカスの養分みたいなのもさわやまいるっぽいし焼け石に水感
(´・ω・`)今がそうだとは言わないけどね ハナヒメスレ見てたらあまり好評じゃなさそうなのよね コラボガチャはてっきりこっちから出張するキャラ二人くらいと一緒に出現率UPかと思ってたけどおらんみたいで形式わからんな どんなクソゲでもやってる間はそこそこ楽しめる俺はハナヒメも今のところ普通に楽しめてるぞ
唯一なんやこれって思ったのは前後 >>276
役は言えるけど満貫未満のときの符計算がちょっと怪しいです(あふん) オートは欲しいがすぐ発狂するわ前スレで40以上レスするわのキチガイ染みた奴を賛同するのは嫌だ
まともな人間が言えばそうだねで済んだけど TIPS:福本漫画や片山漫画読んだ直後に麻雀強くなった気がするのは錯覚だぞ! >>276
役くらいはネトマ勢でもわかるだろう
点数計算とかサイコロの意味とか割れ目とかまず配牌揃えるところができない アプリでしかやらないから実際に友達とやるとき牌並べて積み重ねようとしてガシャーンってやっちゃう(´・ω・`) >>284
痛くなくて怖くないなら押すんだけどなぁ 白発中どれか3つ集めてポンとちーしとけばいいんでしょ? >>300
今の全自動卓って配牌も割れ目も全部そろえて出してくれるんだぜ 20符になるのはほぼ平和ツモの場合とチートイは基本25符なことくらいはわかる! 肉おじはそろそろランキングスレに帰れ!
てめーの書き込みだってわかってるから批判殺到するんだよ。 なんかすっごいつまらない手であがったら怒られるって聞いた IPはメンテ地獄のときにやったけどほとんど書き込まれなかっただろ >>311
まずは勝手に立てたIPスレ使い切ってから来いハゲ >>298
オート欲しいだけのレスなら分かるけど、合わせて頭の悪い文句を並べるからな IPありもやろうとするとよく分からん勢力が必死に反対運動起こすんだよな
嵐減らせていいことしか無いと思うけど >>318
お金かけてない時と
オーラスで逆転できない手なら怒られる
それ以外は負け犬の遠吠え たまに食いタン極端に嫌う奴がいるから食いタンの有無と後付けの有無はやる前に決めておくといいぞ!
まあ普通はアリアリでやるのが当然だけどな! >>318
役のみ喰いタンのみとかだけで場が進んでくとつまらないってのはあるかもしれない TIPS:磁気耐性ない時計嵌めたまま全自動卓で打つのは止めた方が良いぞ! ハゲ団長<一九字牌だけ集めてロンとかwwwww
嘘吐くんじゃねーよwwwww だから怖くてハンゲのマージャングル一人モードやってるわw そいや最近9マス将棋ってのがはやってるのか?
時代はあふん化の一途にあるのか
詰め将棋でもして遊ぶんかのぅ 麻雀とか花札とか、あふんだからルール覚えられないの リセマラ&スペチケランク 2016年8月版
Sランク 開花実装済みや強アビリティ持ち
ネリネ
サクラ
サクランボ
サフラン
デンドロビウム
Aランク 平均的な性能以上
ブラックバッカラ
カトレア
クロユリ
ナデシコ
イオノシジウム
オンシ花嫁
モミジ
ペポ
ヤドリギ
クリスマスローズ
マンリョウ
シャクヤク
アカシア
アプリコット
スノードロップ
イベリス
バンテイシ
エビテン水着
エニシダ
Bランク 平凡な虹 開花が遅い可能性大なキャラを含む
オオオニバス
オオ
ウサギノオ
シャムサクララン
ニシキギ
ミモザ
タチアオイ
ハブランサス
ハツユキソウ
Cランク ハズレ虹 開花で化ける可能性はある
レッドジンジャー
サボテン
ウメ
ハナモモ
アネモネ
ハナミズキ
デージー
へレニウム
Dランク
ビオラ
ビオラ浴衣 自分で計算することなんて無いから使わないものがどんどん抜け落ちちゃうのも仕方ない
…ん?ハゲは髪の毛が必要ないと思っているからハゲている…? 知り合いが麻雀は槓して有効牌引くだけの簡単なゲームって言ってた >>298
40レスでキチ扱いされんのかよこえーな
200レス以上からがキチラインって感じ >>325
今や両方立てて問題ないんだし実際立ってるんだから好きな方にいけばいいだけ ワッチョイが一番ちょうどいいと思うよ。一週間に一回ぐらいNGの手間かけようず 喰いタンって毎局上がれて勝てるならそれはそれですごい才能だと思う
大抵は鳴くせいで振り込み率が上がってあぼんする >>339
エアプ乙
開花なんてそのうち来るしサクラやサフランは開花してもゴミだろ
デンドロも時代遅れのオワコン ワッチョイの方が正規表現使ってNGすれば1回で済むから楽なんだよね マージャン初心者はまず字一色って役覚えたらいいぞ! 俺が作り直してやるよ
S+ オンシ スノドロ アカシア 虹海老
S ンボ 1.2倍勢
A デンドロ
B その他全体虹 単体虹
C デジカス ハナミズ >>350
一気に丸坊主にしたら風邪引くくらいには体温調整の効果はある 初めて覚えたマージャン役は七対子
これ一番わかりやすいw >>358
いつもの詫びのつもりだったんだが…だろ? 国士無双や九蓮宝燈みたいなかっこいい役だけ覚えればいいねん いただきジャンガリアンっていう麻雀エロゲおすすめだゾ ここまで流れ仕込んでるってことはAll銅引いてるんだろ? 役も計算も覚えられないから役満役だけ狙うパワー系池沼すきじゃないけど嫌いじゃないよ 四暗刻とかいう地味に分かりやすそうで初心者が失敗する役満 まったく麻雀知らん俺にたいしてバレバレのいかさまやってたお前ゆるさんぞ 晒す気でいるわけじゃないけどこの板のレス数上位3人が団長という点にミント生えてる 今後はロリも無理やり巨乳の高身長にされるってマジ? 一気通貫だから略称がイッツーになるというのに・・・
一気貫通だったらイッカンじゃないか・・・ ちょっと前のエロゲって麻雀があるやつ多かったよね。はぴねすのとかよく遊んでた >>388
一気通貫をイッカンと略しちゃいかんのか? >>379
やったことないけど主題歌がめっちゃ耳に残ってるわ >>384
よし!ロン!四暗刻!
で三暗刻トイトイは誰しもが通る道 モコウは麻雀強いです?
他に強そうな花騎士さんは誰です? >>396
通っぽい感じはするけどさぁ・・・もやっとしない? 満貫を満州ってかっこつけて言ったら通じなかった感じか >>409
もこうは非電源ゲームのプロだから
カタンとかドミニオンも網羅してる モコウは詰将棋強そうだから狐にさらわれても大丈夫だな IPはむしろおじ側が導入しろって言ってるんだよなぁ…
麻雀は風牌と見るとついポンしちゃう…オタ風でも(´・ω・`) ラオウになるべきエリートが1日で総合1500増えてて震える
まぁ総合高い虹入れ替えた可能性もあるが >>415
マリーゴールドいなかったらぬとねの区別の付かない花騎士になってたよね ボートレースの順位は黒幕がいるから真っ当に予想するモコウには無理なんだ… 不確定要素の多いゲームは駄目みたいだから麻雀は弱そうだなモコウ 風牌はハトクラの駄メイドと同じレベルだからさっさと国外へ追放 麻雀とか相手の顔色見たりできるのはモコウよりグリーンベルの方が強そうだ モコウは理詰めで考えて最適解を割り出した結果、
全降りが最適解の局を何十とやらされて死ぬタイプ >>430
バトルもので計算や分析キャラが負け確みたいな風潮 そういえば120個メンテのとき麻雀部屋が開設されてたな メンテのとき白と中ポンしてる人以外発もってて全員止めてたのはわろた 麻雀漫画って面白いよな
いかに雰囲気で圧倒するかだし つってもボードゲームって基本まっさらな平面での決戦みたいな状態だしなぁ
正直そこまで持つれ込んだら戦争としては確実に被害甚大で負けレベルだし そろそろお花にもてっぺんみたいな麻雀シナリオが必要だな >>447
現実だと淡々と打つイメージあるけどどうなんだろうね
詳しくないからわからん >>441
遊びにマジになるあたりウメさんは結構強そう お花も咲みたいにやたらでかいか小さいかはっきりしてるからな
大きさはそこそこの美乳が意外と少ない ベースボールがベイサボールだったからマージャンはマージンかな >>452
リアルでやると血足りなくなるからあんま打てないよ メンテ祭りの時の麻雀大会は盛り上がったなぁー
ミニゲームに花騎士麻雀はよ 金掛けなければみんな笑いながら打つよ
金掛かった時点でギスギス キャラが多いから幻水みたいに戦争パートがやりたくなってくる >>460
日本のどこで鷲巣麻雀やれんだよ…
かっぱ寿司の地下並に怖いわ ふにーは支配系能力もちだろうからデータで打つモコウだと相性悪そう
そしてネリネが支配の外側から和了る
やっぱり麻雀はいかに能力を身に着けるかだな >>462
それもあるし人の性格によるし、無駄に喋るの禁止されてるところもある トランプとかって製作が簡易だから逆に公式から許可おりないのかな
艦これとかあかんっていわれたんでしょ >>466
シューティングもっかいやらないかな
ただ今の状態でやると負荷が心配か デンドロの教えを忠実に守り手堅く強いシンビ
基礎知ってても楽しさ重視でギャンブル重視、だけどめちゃくちゃ強いオンシ
2人の師匠デンドロ
お屋敷メンツを運だけで軽くねじ伏せるカトレア様
ここまでコスモス余裕 明日のメンテでクジラの6-1が斬かどうか、新しい装備の交換が追加されるかどうかがとても気になります
次も首輪なのかね? >>471
そんなもんか おしゃべり好きだから自分には向かなさそうです… >>473
お遊び要素は欲しいけどゲーム本編の方が安定稼働してこそだからねー 負荷の問題だろうね
次のコミケでトランプとか公式から売り出してくれたらちょっと嬉しい >>475
装備追加やめて欲しいわ
まだ三つも残ってて他優先すると月一で取れるかどうか
追加されたら割るしかない >>456
卓1
モコウ、マリゴ、ウメ、グリーンベル
卓2
ラベ、スズ、オオオ、ベロニカ
卓3(ドンジャラ)
ビオラ、ネリネ、ハナモモ、デージー トランプとかならむしろ公式で作っちゃった方が収入上げられそうでなぁ 喋るとローズとか何とか言われるんでしょ
哲也で読んだ 最近セッション切れよくおきるしな
それと花騎士でカード物作るならカルタだろ、センリョウ的な意味で ねえねえ、セブンでビットキャッシュ買ってくるんだけど3000円でいいんかね? トランプって各属性から13人しか選べないわけだろ?
争いしか生まれん >>94
ぶっちゃけ半分は期待してないから
荒れるのが楽しみではある >>475
耳飾りがいいな
専用枠ができて、イベ耳飾りも戦士も弱いし
てゆか、首飾りと首輪をごっちやにすな >>482
もともと割らないと取れないものじゃないあれ?
割らずに消耗品取りきって装備までまわせるもん? そういえば騎士団の詰め所でギャンブルやっていてもおかしくはないよな。 花騎士が麻雀やったらセンリョウが超高確率地和で、マンリョウが常時豪運+親なら天和確定だろ?(野生の闘牌並感 AFNだし虹アストロの存在が頭からすっぽ抜けるに一票 >>483
卓2は団長を監禁できる権利とか賭けてそう クジラ装備追加すんなら特殊な奴入れて欲しいわ
速度変化する奴欲しいわ ヴァなんとかでカードゲーム参戦すればいいんじゃない? 明日あたりそろそろ枠拡張ないと
侘び龍とか精霊期限きて死ぬんやが
9/5に倉庫くんのかね 庭園オブジェにあった変化のボードゲームだっけ、モコウが得意そうなあれやってみたいわ 首飾り腕輪指輪耳飾りときたらブローチも必要ではないのだろうか… ペポランタナと同じ卓になったら気を付けろ
高確率でペポがランタナに振り込んでくるから 既存の4種以外の装備にすればいいんだよ
それを装備したいなら耳飾りを外せばいいだけ >>515
髪飾りは思いついたけどアンクレットは思いつかんかった 盲点だわ そいや天空のシンフォニア2で装備品はおぱんつだったな
それでもいいのよ? 専用装備が耳だから左右で違う耳飾りしてんのかと思っちゃうわ
今頃髪飾りにはできんのかもしれんが >>510
お船界隈ぐらい人いれば、花騎士チェスぐらい黙ってても誰か作ってくれるかもしれないが
薄本以外のお花の二次創作物ほとんど見ないんよな 流石にDMM内でしか通用しない知名度か 装備品に下着はいいね・・・
ウメさんに巨乳パッド下着装備させたい おパンツ見えてる奴多いから
反映できないので難しい
全年齢の足引っ張るやろし >>522
ガチャから出た時点ではノーパンということか LINEスタンプないよね?
普通に使えそうなの多いから欲しい
エニシダのいっくよーとか ぱんつがダメならブラにすればいい
と思ったらノーブラっぽいのがめっちゃいっぱいいたわ >>532
それ知ってるウメさんに弾256発当てると破壊できるんでしょ 東方がいまだに盛り上がってるとこみると二次創作自由にしたほうが強そうだけど
企業のものだと難しいのかね パンツの話題中失礼します
カタバミちゃん→ホップの順番に並べて二人ともスキル発動すると
カタバミちゃんゲイザーでホップが吹っ飛ばされてる(でも嬉しそう)が見れるぞ
速すぎてSS撮れないけど 今の任天堂だと花騎士GOができてしまう
それはそれで面白そうだが トランプですらゲーム扱いになるとか自治警察に難癖つけられて
回収してたのあったな
お花は別段禁止されてないし、逆に色々増えて欲しい所
お船が370万でアイギスが230万でお花が120万か
そろそろメジャーになってもいい頃だとは思うんだけどね >>544
東宝は二次創作だけ盛り上がってるんだぞ本家知らない人も多いぞ
新作出ないからオリキャラ作ってまで二次創作してるんだぞ
同じ戦略は無理だろう >>558
俺たち全員…ひとりひとりが光の戦士だったんだよ! そもそも旧東方まで入れると有名になるまでかなり長かったしなぁあれ
一度大々的にピックアップされればワンチャンある感じかね >>557
東方かちょっとシューティングやらしてもらったけど
難しすぎ何処がベリーイージーなのか
被弾したらオートボムでボムが結構取れる
ゲーム天国的なシューティングじゃないと無理だわ >>544
公式絵師が堂々と同人誌描いて運営が挨拶に行ってるくらいなのに >>560
いつの間に新生フラワーナイトガール14に成っていたのか
団長一人一人が光の戦士って >>564
逆に言うと公式絵師が自分のキャラで同人活動してるからやりづらいってのはあるんじゃないの FF3リメイク版のキャッチコピーを思い出した
『そこに隠し通路あるぞ』
新聞を読みながら教えてくれた親父は、昔、光の戦士だった >>562
それなら怒首領蜂大復活ver1.5がいいと思うよ 公式主導の二次ははたして二次と呼べるのか
時々疑問に思う お花自体は結構同人やる分にはゆるいとは思うんだよなぁ
ただ設定作りこんでるから入りにくいのかもしれない
お舟も東方も設定は緩かったし >>523
アイコンをティアラか何かにして、名称置換してすりゃいいだけだから
変更自体は意外と簡単だとは思うけど…ソートの再分類でプログラマが泣きそう
それにどうせやるならLVMAXにして装備進化とかやったほうが運営的には美味しいんちゃう >>549
クロユリを手に入れるために北海道へ
△を探しに南米に
ビオラはホムセンで手に入る……とか? >>557
東方か、永夜抄とティンクル…いや花映塚はやったな
あれは覚えゲーだから今じゃ無理だ、まあ当時もイージーしか無理だったけど 同人はいいけど東宝なんかにかかわったらキチガイにかかわるのと変わらんぞ >>574
装備進化でテコ入れして変えるならそれもありか
やっぱソートが敵だよなぁ
キャラが多すぎる 200連ででるのか
とにかくいっぱい回せばいいんだな やばいセッション切れが激しくなってきた
レイドたたくと数回に1回なる、これもうだめかもしれない 東方は公式設定がゆるい代わりに二次設定が半公式化しててそれに乗らないとニワカ扱いされる感あるな? 風が至高のうんたらで原作も同人音楽も買いまくるほどはまったけど一度離れるとどうでも良くなる 設定作り込んでるというか後付け多すぎてガバガバになってる気がする >>581
期待値が200なだけだから実際は200連したとこで6〜7割くらいだぞ >>568
そういう系だったら俺屍のオリジナル→リメイク版→2のCMだな
最初は子役だった少年役がどんどん大人になってって、父親役の岸部さんはどんどん老いていく
そしてすべての会話も繋がってるっていう >>581
200連回せば確実に1体虹が手に入るという意味じゃないぞ >>572
逆に「誰と誰の物語」っていうのが情報不足で何パターンも作れないぐらい
スッカスカな気がする…。花騎士は何で花の名前背負ってんのかとか、そういう背景も全然ないし >>581
とにかくいっぱいがAfn感出てていいな 正直、キャラ専用装備って言っても耳飾じゃ特別感ないしな
性能的にも特別感ないけど >>568
敵の数が半減してるから昔みたいに黒魔入れたら弱そう >>583
正直妖々夢がピークだと思う
そっからもうエンタメより設定先行になってしまった まあ個人的にはお舟やら東方やらの同人設定からの逆輸入されても困るし
今の感じでいいけどねぇ
マップにでてくる設定とかで楽しんでるし ボム(スペカ)が個性ない円形の謎攻撃になった時にやめたわ
後で戻ったのか知らんけど >>591
そこらへんは確かに小説と漫画で違うし煮詰まってなさそうだなぁ
小説のレアリティ設定とかは正直いれない方がいいとは思ったが なんかこのスレ見てても逆輸入できる二次要素なんて、
困った時にだんちょんが理由もなくふにふに言い出すぐらいしかないような気がすんだが >>605
配信今日までだわ。見るの忘れてた
やっと吉良まで来てたな 花騎士のキャラは情報集めが絶望的に難しいから二次創作が徹底的に難しい
キャラコレエピコレゲーム内共通シナリオでわかる範囲ならともかくとして、
一番肝心なキャラコレを網羅するには目的のキャラをまずもっていないといけないという高いハードルがある
特に昨今は別版商法が激しくて1キャラが1体じゃ完結しないし 風まではルナでスコアタもしてたけど地から道中でランダム弾馬鹿みたいに大量にばら撒いてきやがる個所が出てきて辞めた TOHOシネマズがなんだって?
シン・ゴジラ面白かったね >>613
君の名はでもゴジラでもなくゴーストバスターズやタートルズを見に行ったわ 東方の作者はマルコポーロだっけ
みんな18世紀の作品とかよく読んでるな >>611
情報はあんま関係ないんじゃね
設定なんてなんもない船が流行ったりしたし
まぁあれ多分角川が流行らせたんだろうけどさ お花はプレイヤーの平均年齢高そうだから、枯れてんじゃないかねぇ >>611
有名どころの絵師なり同人作家なりが適当な設定作ってpixvとかで作品公開したら
勝手に二次創作設定になって落ち着くやろ(よくある展開 >>613
庵野はさっさとエヴァ新劇を完結させてくれ
完結してから一気に見ようとおもってるからまだ手を付けられないんだ 同人屋がみなSASAYUKiみたいだったらお花も流行ってたわー 二次創作として作りやすいのはカタバミ周辺だろうな
チビバミはよくできてた え?みんなTAKTOの描く団長ぐらいさわやかフサイケメンでしょ? 俺は周りからジオン団長って言われるくらいフサイケメンだよ >>621
Qでつまづいたからなあ
序と破は庵野が劇場ゼータ見て俺も俺もってコミット側に振ったから人気出たけど
Qはいつもの悪い癖が出た なんだかんだである程度団長の容姿は固定されてそう
絵師違くてもそんなに違和感ないし腹筋がすごいし
ブルーマンとかにならんでよかったわ まるでふにーが本当に語尾にふにーつけてるみたいな二次創作が公式設定になったらどうする ある程度キャラの塊が分かりやすいところなら話も作りやすいかな
アカシア隊、お屋敷、カサブランカ回り、カタバミ一派、スイギョク海賊団、初期銀組とかね そもそもふにーってなんなんだよ
にこーならまだわかるけど >>616
なにもないならないで空想でokにできるからいいんだけど
キャラクエとかある場合は見てないとニワカになっちゃうから難しいって部分だと思う 今どきは使ってる人少ないかもだが、テンキーかな入力でOKーって撃つとふにーになるからな
つまりビオラがふにーと言ったらそれは肯定を意味する ベル持ってないとヒメのすごい部分がわからんとか普通にあるしなぁ
関係者のキャラクエやらんとわからない点が結構ある ふにーってのはウォーズマンのコーホーみたいなもん
そのキャラの象徴的な鳴き声だけど語尾につけたりしてるわけではない 正直>>633みたいのとか語尾にしてる連中は目障り
無駄に推すのいい加減やめないか ニワカ同人作家が騎士団内でハブられてるレインリリーを描いたりするとか有りそうで嫌だわ 非エロの薄い本ならあるていど原作設定踏襲しといたほうがいいけど
エロい方ならイエチュさんの薬でえろい事になったとかにしとけば
なんでもおkやろ! >>621
デザインリメイクが素晴らしい破までは見て、Qはなかったことにするのが正しい新エヴァの見方
理不尽を押し付けて押し付けて回答でないまま持ち越して放り投げるのがいつものエヴァだけど
似たような理不尽ゲー強いた上で畳み掛けるリゼロの原作見てたら、先に一つ回答出ちゃってた感 >>643
同人なんてなんでもいいんや好きなら書いて出すし嫌なら買わなきゃいいが真に成立する >>635
はっとりまさき先生が書いたバインバインちゃんは腹ペコキャラでかわいかったよ? チューリップ姉妹いろいろ言われてるけどイエチュさんはちんこ見るの初めてっぽかったな ボインボインはチョコの話もだけど見た目からしてよく食いそうだしな >>644
なんでか分からないけど縞パンおばが調合薬でtnp生やす誰得展開が浮かんだ 俺も明日のコラボガチャに備えて宴会行ってるわ
メアってのは斬らしいからな・・・ >>650
思い立ったが吉日
今すぐ引け運気は留まらない
俺を信じろ >>644
イエチュやヨモギの薬
カトレアやヒガンバナの魔力暴走
アイビーやコスモスの妄想
ナズナの陰謀
薄い本で何でもありにする便利アイテムはこちらw >>652
ウナギもいいけどズーナマ先生も食べてみたいな 団長
団長さん
だんちょー
あなた
主様
親方
マスター
しっくりこないな バインバインは実際イベで腹ペコっぽいのやってたしそんなん違和感がないが
同人の問題はそういうのばかり先行してやり過ぎるところだな
どこぞの一航戦みりゃわかるだろうが >>649
というかおま診以外は処女だろ
パプチュが患者とセックスセラピーとかしてたらもう何も信じられんわ >>658
川越あたりに養魚場と店あったと思うのだよ >>660
魔でしょって言われても斬って書かれてますやんw >>663
バッカラさんとハナショウブさんからなら、ハゲ呼ばわりされてもしっくりくるわ >>665
蒲焼にするとウナギと味が似ているっていうけどマジなんかな
あのタレ塗ったら旨そうになると思うけど >>650
ラッキーセブンの由来を知るとがっかりすると思う 今年のニュースで近畿大がウナギの味するナマズ開発したってニュースあったけど
あれたぶんタレの味よね >>673
やきうネタだろと思って調べたら案の定だった パンツァーよりぱんつがいいです
ペポのぱんつ食べたい
ぱんつゲーもっと増えてくれねぇかなぁ ラッキーセブンの攻撃です!→ジャイリス投手の前に三者凡退 レインコートのパンモロは許容範囲だけど
ローズおばさんの縞パン全開は流石にヴォエ!ってなる人多いだろう (´・ω・`)らんらんらららんらんらん♪
(´・ω・`)らんらんららら♪
(´・ω・`)今日は歌ってもいいのか?! >>674
フカヒレが美味しいというが、食感がいいだけで
フカヒレ自体には味はほとんどないのと一緒みたいなもんか ジャーマンアイリスファイアボールには勝てないねうん >>676
昔の先発完投の野球では、0点で来てると丁度打者3巡目だから、
7回には点が入りやすいとかそんなやつが由来だからねえ >>661
(´・ω・`)一番しっくりこないのは”団長ちゃん”
(´・ω・`)多分この子は精神的におばあちゃんなんだろ
(´・ω・`)精神年齢は65といったところね >>678
ワイ将、競合覚悟で紅生姜選手を1位指名 >>664
ホワチュが姉たちって言うからややこしいんだよな >>684
団長ちゃんは幼馴染設定の子が言いそうだから好き
でもやっぱり団長くんが好き ヤツメウナギも蒲焼にすると見た目ならおいしそうに見えるんだけどなぁ
そもそもヌタウナギみたいにウナギじゃないからな (´・ω・`)野球に詳しいのはおっさんといういめーじ ヤツメウナギは水中で見るとマジビビル
八つの目とびっしり生えたトゲトゲの牙で神龍のように襲い掛かってくる
でも弱い 魚介類ほど値段と味が釣り合って無いものは無いと思う >>685
うなぎの味って知ってる奴少ないと思う
クソ甘いシロップぶっかけたら元の味なんてわかんないでしょ うおおおおおおお石くれえNZNぁアアアアアアアアア!!!!!!!!!! ヒグマにあったら即暴食で体重300キロにすれば
突進で互角に戦えると思うが 目黒のお不動さんの前にヤツメウナギ屋あったなそういえば
正月行くとすっげー混んでて高いから見てるだけで食った事はないが 一時期ホッケが高騰してたな
食べやすさでは最強の魚 ゲーム更新と不具合修正の石が一向にこないけど忘れてんの? (´・ω・`)パンツはいてないのとか魅力50%減だり
(´・ω・`)パンツが如何に重要なファクターか理解していない証拠 世間一般の人はウナギの白焼きなんて食う機会ないから (´・ω・`)うなぎが安かった時代に戻りたい・・・ 幼馴染みぽいキャラは団長呼びすら生ぬるい
チョゴスとかアネモネとかは表示が団長名、台詞はキミ、のFF10方式がきっと似合う ナスとかナマズとか蒲鉾がいま代用として熱いらしいな >>694
だって価格は味だけでは決まらんもん
ブルゴーニュワインだって、100万もするロマネコンティと
そこらの地域名ワインも使うブドウは同じピノ・ノワールだからな 値段は味では決まらないぞ、というか味で決まる食物は存在しない
希少性がすべて
味がいいから高くなるってのは、たくさんの人が買い求めるから希少になるってこと 自分は団長の妹だとのたまうかわいいヤンデレ欲しい
前世で恋人だったんだよとかサイコなこと言う感じで センリョウ、マンリョウの脱衣麻雀はよ
本番はいいから脱衣がみたい 回転寿司とかなんであんな高いんだろうな
100グラム100円とかの糞魚ばっかだろうに ウナギのたれなしとかありえへんからな
たれだけでご飯食えるからウナギいらない説 >>717
S県月宮
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない! (´・ω・`)簡単に取れるハゼの季節ですねー
(´・ω・`)早くカタクリほしいよ〜 >>715
だから結局”高い”ウナギを食ったっていう満足感が欲しいだけなんやろなって…
まぁブラゲに課金してる自分も人の事言えんな >>719
それ気づいたら団長が一方的に姉妹から嬲られるやつだろ? デンドロビウムの開花来ないかなー
大量のアンプルゥが倉庫で唸りを上げているんだけど 極端に不漁のときはハタハタ一匹500円まで値上がりしたな >>716
粟も稗も今はクッソ高いしなぁ
米のが美味いらしいが >>728
なんで男が2人もいるんだよ
嫐こっちだろ! ボートレースネタが本当なら開花はバッカラ、ジンジャー、ヘリオ、リンゴちゃんあたりか >>719
従姉妹のナンテンも入れて
センリョウ、ナンテン、マンリョウ、団長でやったら… どうでもいい話だけどササニシキはやっぱり旨い
コシヒカリは米だけで完結している欠陥品 >>731
関係ないが某映画を喜んで見てるやつを「普段稗とか粟しか食ってねえのか」
って漫画描いて叩かれたやついたの思い出した >>726
(´・ω・`)は?ハゼは唐揚げがベストでしょ
(´・ω・`)天ぷらなんていってるやつは初心者ちゃん
(´・ω・`)通は唐揚げにして食べる、これ最高 下関行った時はふぐが唐揚げで並んでてビビった
お前高級魚じゃなかったのか… >>739
あれただの家庭教師の生徒だったと思うけど妹キャラだったっけ? >>741
カタクリって言ってるんだから竜田揚げだろ・・・ あぁ カタクリ明日だったな すっかり忘れてた
手に入るんだろうか?? まじでどんなガチャ形式になるんだろ >>744
ふぐの唐揚げ旨いよ
さばふぐとか安めのふぐでもやってみ >>746
(´・ω・`)?竜田揚げ?からくり子って天ぷらじゃないの?
(´・ω・`)竜田揚げって唐揚げと何が違うの? >>748
まあそれでもその後スペチケで取れるだろうしな >>743
察しろって言ってんのよ!みたいに切れるくだりすき から揚げ 小麦粉
竜田揚げ 片栗粉
いちお名前分かれてる意味あったんだな ハゼは落ちハゼの刺身が良い
明日のカタクリは虹で普通のガチャに入れられるとキツイなハボタン方式だと助かる 前に店で食ったふぐの唐揚げは鶏の唐揚げなんて足元にも及ばないレベルでうまかったな >>750
から揚げは小麦粉を使って味は色々
竜田揚げは片栗粉を使って基本しょうゆ味
でも家庭によっては片栗粉でから揚げを作る人もいる >>750
龍田(軽巡洋艦)風唐揚げが龍田揚げ
だったか
小麦粉無かったから片栗粉で代用したとかじゃろ 今回のコラボでカタクリって花があることを初めて知ったあふん 毎日100円で銅ばっかりなのにノーマルガチャから銀
一体何をやっているんだ俺は・・ >>760
まじメシじゃないか やめろwww
ちょっとラーメン食ってくる >>745
バイト兼家庭教師の教え子だったね
おっぱいでかい 吹雪「なんで片栗粉なんですか?」
龍田「貧乏だったからよ?」
っていうお船の公式4コマあったな 元ネタは諸説あるそうだが >>766
つまり先に種ガチャで銅を引いておけば100Pで銀が出る? >>768
パルフェは姉以外は良いキャラしててよかったわ
姉はだめだけど >>774
レアリティはまだ出て無かったと思うけど >>775
やっぱリカコとカトレアの2強は崩れないがどれも好きだった
個人的にはCS版のコーヒー卸の人とカトレアの同僚も好き >>760
これが美味しんぼでみたラーメンライスか >>760
めっちゃっ太りそう
でもラーメンライスはやめられんよなぁ >>775
確かにブラコン姉キモかったな
てんちょは里伽子の物 話題に出したからなんとなく明日かシナリオ読み返したくなった
学園祭にケーキもってくのがシナリオでよかったっけ? 魔法科高校の劣等生みたいなお兄様って呼んでくれる花騎士こないかな >>786
そうそうどんどんメニュー追加して言ったら追いつかなくなっちゃったやつ ハードウェアアクセラレーションは無効にしとけよマジで軽くなるから >>790
鱧
>>791
お花スペシャルガチャを6回分 >>777
ん?唐揚げで小麦粉も片栗粉も使うんだ、というか揚げ物全般唐揚げで
唐揚げの中の味付けが醤油酒みりんだと竜田揚げって感じなのが本筋なんだね ハゲ共はハゲてる分金持ってるからな
貧困ハゲからすれば羨ましい食生活しとるわ >>760
(´・ω・`)糖尿病まっしぐらね
(´・ω・`)らんらんみたいになりたい?
>>761
>>762
>>758
(´・ω・`)ほぉん、唐揚げは小麦粉で竜田揚げは片栗粉なのか
(´・ω・`)勉強になったわぁ、すると天ぷらは何だろ?天ぷら子? ハナヒメ買ったわい、カタクリが0,5%に突っ込まれたら流石に嫉妬で狂いそうだから
カタクリガチャ消えるまでスレにはこない 飯の話してたら腹減ってきたが俺料理下手なの思い出した
どんぐらいかというと料理しようとするとBGMにNGAHHH!!が流れ始めるレベル
>>796
氷使うしな >>760
デブ飯やないか・・・
美味いよな、これ
でも夕食にこれはカロリーが怖い げーっはははは、食材よ我が鍋の中で美味しくなるがいい! >>803
てんぷらも小麦粉だけど卵を使うのが決定的に違うだろ
まるで料理のお手伝いをしたことがないのか 天ぷらは小麦粉を水で溶いて衣にするんだっけかな
そして唐揚げ、龍田揚げは粉のままで付けて揚げる アンスリウムのポールダンス見ながら札を次々ホットパンツに突っ込みたい >>806
右の方がルーに見えるけどこれもしかしてカレーだったりするんか? そういやユウガオっていないか?朝昼夜は揃ってんだな >>806
料理としてちょっと下品だな
量が多ければいいとか食えりゃいいってもんじゃない 炭酸水じゃなくてビールとかの揮発性の高い奴じゃないの >>821
Tips:実はユウガオはヒルガオ科じゃなくてウリ科だぞ!ってかヒョウタンの名前のほうが有名だぞ! 二郎系が流行ってから田舎イメージ県ランキング1位の地元でも脂っこい店増えたなあ
もやしと背脂とニンニクが多いだけのなんかそれっぽい拉麺 勘ぐる勘ぐらないは志望大のシーンか
>>827
実家のような安心感だろ でも大食いのTVを見ていると大食いの人にデブは少ないような気がするわ
デブは大食いだから太っているというよりも間食や栄養バランスが狂っているから太ってっいるんだと思う >>836
単なる病気でしょ
栄養の吸収効率が極端に悪いんでない?
有事の際には真っ先に死にそう だから極細麺の豚骨ラーメン以外は豚の餌だって言ってんだろ 週1回の無鉄砲のできこてブロックを半年ほどで肝機能障害起こしたのは良い思い出
それ以来行ってない >>837
話はもっとシンプルだろ
摂取カロリーが消費カロリーを上回れば太る、それだけ >>836
燃費の良い車と燃費の悪い車、どちらが多くガソリンが入るか?
答え、タンクの大きい車 胃の大小が大食い重要だって
デブは脂肪が邪魔で胃が膨れないらしい
ハンター錠ニがいってた 大食いは胃下垂だとか収録終わったらすぐ吐いてるだとかすごいうんこするだとか闇が深い >>810
(´・ω・`)すくなっ!
(´・ω・`)おやつかよ
>>811
>>818
(´・ω・`)そんなー
>>813
>>819
(´・ω・`)小麦粉なのね、粉はたくさん種類があってよくわからんらん
(´・ω・`)料理の経験はあるよ!目玉焼きとか焼肉とか!
(´・ω・`)油は面倒だからつかわないだけだり 大食いの番組見るたびにその無駄飯分の金を貧困層に恵んでやれよといつも思う >>848
(´・ω・`)最近はファミマとオリジンとゆでたろうばかりだり ガリでインドアだが夜食ったものが翌日朝に出るわ
当然の胃下垂だし痩せてるのは消化機能が弱いんじゃねーかい 今日はカレーを作りました
入れようと思ってた茄子がダメになっていました バルーンバインはから揚げやキャベツをたくさん食べそうな感じ >>846
むしろ揚げ物はボウルくらいしか洗わなくても良い面倒くさがりにぴったりな料理だぞ
油なんてそんなに頻繁に変える必要もないし
肉の素揚げとかもそれなりにおいしいぞ カイコウズは大食いとは違う?
キャラクエも見てないけど >>855
一人暮らしだと食材を傷む前に使い切るのも一苦労だもんな…この時期特に >>846
コース料理の中のメインディッシュだからこれだけ食ったわけじゃないけどな >>841
そのタンクに穴が空いてるのが大食い選手ってイメージ >>860
マッマや嫁に作ってもらっている団長もいるはず >>858
ねーよ!
鍋にコンロまわりにバットに、場合によってはまな板にって油だらけになるじゃないか 魚の話してると、ナビチューンドラゴンがやりたくなってくるな
EGGあたりで配信してないかな ご飯炊くときに鶏ガラスープ、塩、にんにくチューブ入れて混ぜて上に生の鶏もも乗っけて炊くとうまい
炊けたら鶏ももだけ取り出して切って盛り付けてタレをつけて食べる
カオマンガイかな? と思ってググったらあった・・・
正式名称はナビチューン・ドラゴン航海記か ラーメンとご飯の組み合わせは糖尿病リスクウルトラZレベルで激増だからやめとくんだぞ うなぎで思い出したけど白焼きは正直うまいとは思えなかったな
普通に蒲焼でいいです >>875
ホットケーキミックスは最強の粉だと思う >>868
バットの代わりがボウルなんだろ?
コンロ周りもまな板も何を作っても洗うのは普通だしそれほど特別か? 揚げ物は誰か手伝ってくれないとめんどくさすぎて絶対やりたくないレベル もし結婚するならネリネだけどもうビオラと子供作っちゃってるんだよなぁ…
どうしたらいい? ぶっちゃけ炭水化物=糖を摂取しなければ脂肪はできないらしい
脂肪食ったからって人間の体の脂肪にならんとかなんとか 揚げるのは自信があるから片付けるのは誰かにやってもらいたい 鶏は意外とめんどくてなあ
塩振ってそのまま焼いて食ったら固まったわ ドーナツとかガキの食い物
大人が食えば糖尿病だからな 揚げ物で使った油って、炒め物とか作るときに再利用するもんじゃないの? >>884
唐揚げならまだ楽だけど、フライになると一気に面倒になるな
小麦粉、卵、パン粉を別に用意して
揚げた後にバットて油切りしたり
それなりにキッチンが広くないとやることも難しい >>884
バットの代わりがボウル?
とんかつだとボウルは使わないけど、まな板でとんかつ切ると、油を落とすの結構面倒だよ?
揚げ物や炒め物以外を作った時にコンロまわり掃除する? >>900
そっかー、今度やってみっか
それはともかく
匂いの付かない次スレよろー ソウリンちゃん可愛すぎて一時期パチンカスになってたけど、
お花始めてパチンカス引退した。
でも金髪ロリ元気娘好きだからお花にも欲しい >>858
(´・ω・`)少なくともらんらん家、火が使えないから油ものはありえない
(´・ω・`)おいしいのはいいんだけどやっぱりおかずは納豆か生卵がさいつよね >>903
そんな一家の料理を担当するとかでなければボウルどころかビニール袋で足りる量じゃね?
バットで油きりとかマジでいってんのかよ 妖怪図鑑 其の五三
妖怪 たし蟹
(V) (V)
ミ(´・ω・`)ミ 納得する妖怪の三連星、その一番槍。
妖怪そう鴨との仲は良いが妖怪しれな稲との仲はそれほどでもない。
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1801 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472385043/ >>12
parteならイタリア語だったなと思ってpartoググったらめっちゃ命生まれてた >>864
(´・ω・`)コース料理って一口のものが少しずつ出てくるから嫌い!
(´・ω・`)全然満たされないわ 油を使わずに揚げられるノンフライヤーという家電があってだな >>916
乙
乙女フェスティバルが良台だったら俺も危ないところだった >>915
ねえ、ボウルがバットの代わりってどういうこと? >>916
たし蟹とかそう鴨って揚げると美味いの?
乙 >>916
(V) ∧∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
/ /
ノ ̄ゝ >>913
カタバミ、ラナンキュラスとかどうよ
>>916
乙 >>909
バットで油きりとか言っちゃう人がまさかそんなにいるとは思わなかったわ
油きりなんてクッキングペーパーで十分だし掃除にしてもどんだけキッチリしたものだと思っているんだよ >>918
時間をかけてゆっくり食べれば量は少なくても満たされる
料理だけでなく食べることそれ自体を愉しむのだよ >>928
衣つくりにバットを使わないならボウルで代用ってのも理解できないかもしれないな >>937
油切らないの?君の揚げ物ベトベトしてない? (´・ω・`)なんでみんなそんなに料理にくわしいんだ
(´・ω・`)独り身団長の知恵ってやつなのか
(´・ω・`)らんらんにはわからない スイレンが作ってたけどカニのパイって美味しいのかな
ミスドのエビマヨパイくらいしか食ったことないや いきなり20レスくらいぶっとんで何事かとおもったわ
>>916乙 >>941
(´・ω・`)実はね、らんらん糖尿豚だったの
(´・ω・`)一年前はHBA1Cってのが10.5あってね
(´・ω・`)でもね今は完治したの、糖尿病が治らないっていうのは嘘だとらんらんが証明したわ >>945
適温で揚げると滴るほどの油なんてつかないんだよ
結局クッキングペーパーで取ったほうが楽だし取れる ウメさんのチーズケーキ食べたい
しかしチーズという乳製品取ってるのに何故ウメさんは >>946
一人暮らしすると、先ず最初に唐揚げ食いたいだけ食いたいってなるのが男の本能
そこから結構発展する
そして自炊ってスゲー金かかる!と悟って色々分岐する (´・ω・`)フルグラ1袋食べたらトイレから出られなくなっちゃった
(´・ω・`)普段食べないもの食べるとだめね >>957
(´・ω・`)らんらん一人暮らし長いけどむしろ散財するようになったわ
(´・ω・`)いいもの食えなくて何が人生の楽しみか! 自炊して安く上がるものとそうでないものはあるっていうか
一食分だけこさえようと思っちゃダメなんだ >>941
それな、腹持ちクソ悪いぞ
しっかり咀嚼してゆっくり食べると、その時は満腹感が有るんだけど、
実際には大して食べてない+がっつり咀嚼してるから消化が早いのコンボで結局間食するという・・・ 肉はやっぱどんな安いのでも
生から焼くと違うからいいぞー
牛丼屋の定食に金出したくなくなるけど ちがう、フルグラはうんこだす作りの食べ物だから
便秘持ちのワイもフルーツグラノーラ時代からお世話になっとる フルグラはヤバイから止めておけ
あんなの毎日食っていたら糖尿まっしぐらだ >>960
節約はすれど食費周りはケチり過ぎない方がいいよねー 一時期毎日揚げ物揚げまくってたけど、170℃と180℃で全然違うよね 自炊はね、作るのがめんどくさいからしないんじゃないの
後片付けがめんどくさいからしたくないの >>962
というか実際にバット使えばわかるけどそんなに垂れないだろ?
でもペーパーで挟んでみるとわりと吸うんだよ 自炊はまとめて作って冷凍しないとそこまで安くならないからね
だから最近は米だけ炊いておかずは惣菜買ってばっかりだ >>954
(´・ω・`)完治してるよ!
(´・ω・`)大盛り食べまくってるけど全然数値は正常値だもんね! 後片付けの簡単な料理しかしなくなってきて、自然と節約にもなるというね >>969
作る分には食うという目的があるからいいけど片づけるのってそういうの無くてなかなかやる気起きないよな デルちゃんがキッチンでふざけてたらマジで怒られて凹んでるところが見たい (´・ω・`)便秘気味だから腸内きれいにしようと思ったけどこんなすぐに効果出るとは思わなかったわ
(´・ω・`)おかげで体が軽くなったわよ
v(´・ω・`)v フルグラは甘すぎるからミューズリーの方が好きかな
見た目はまんま鳥の餌だけど デルちゃんinキッチンはやばい、大惨事の匂いがする この板以外のスレ見ると、またDMMがビカビカする腹の立つ広告を出しておる
ヤクザはこれだから
なんてゲームやこれ
ビカビカするから逆にタイトルがわからないわよ 背油たっぷりラーメン食えば一発で腹に来る楽な体で助かる >>978
(´・ω・`)腸内清浄は本当に気持ちいいからおすすめ
(´・ω・`)腸内検査するときにめちゃきもちよかった 冬になれば鍋が2日分くらいのオカズになって楽なんだよな 自炊団長だけど今日はから揚げ作ったわよ
味つける前に水につけておくとジューシーさが増すわよ デルちゃん、なんで元気っこセレにいないんですください シリアルと言えばブラウンシュガーが好き…だったけど今製造してないのか…
オールブラン結構美味しいよ >>978
冗談抜きで、食べなれていない体でフルグラ食しまくったら
宿便まででるわよ(。・ω・。) 三日くらい過ぎた唐揚げ食べてトイレから出られなくなったことあるよこれがホントの腸内戦場 >>988
もう直ぐ復刻セレクションだからね、なお縞パンおばさん… マジギレした振りをしてしょんぼりさせたい花騎士ナンバーワンきるたんさす 1度カレーつくったら3日は朝晩カレー
冬なら1週間だ フ ラ ワ ガ
利用規約違反行為を確認したため、あなた
のアカウントを停止しました。 アカウント
の停止理由と期間を確認してください。
利用停止:無制限
┏━━┳━━━━━━━━━━━━━┓
┃理由┃ダジャレを投稿すること. ┃
┃ ┃はお花スレでは禁止です。... ┃
┃ ┃お花スレを利用できません。. ┃
┗━━┻━━━━━━━━━━━━━┛
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ 反省11連をする │
\_______/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 39分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。