千年戦争アイギス愚痴スレpart4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>950が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472245498/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured スレを立てても不正利用には該当しませんのでご安心下さい。 広告に金出すなら最低限のUIと台詞作ってからにしろとは思う 広告増やしたのはいいけど肝心の中身がね・・・
広告見て新規が来たとして、王城から追い出された直後からあの金ぴか悪趣味なホーム画面見せられるわけで
元から整合性取れてない部分あったけど、このUIはあかんやろ 往生奪還した直後にしてもあんな権力誇示するようなきらびやかなお部屋はおかしいと思う
まだ魔物の脅威が残りまくってるヤバい世界情勢でしょ したらば立てたところで誰が管理するんだ
信者様が延々業者の書き込みや荒らしを規制し続けるのかい? 俺らを追い出す算段するより君がしたらばのスレに行くほうが建設的だと思うよ アフィ以外誰も困ってないのに移動する理由がわからん 仲良くしたくないな
向こうの馴れ合いやら雑談、お寒い略語やらネタが気持ち悪いから出たんだから
わざわざこっちにまで持ち込まれたらかなわん 移動したくないんなら誤解を招くスレタイをやめなさい
アンチスレに変えるのが嫌なら出ていきなさい ここは愚痴スレだぞ
今んところほぼ愚痴レベル
アンチスレ作りたいなら作ればいい アンチスレが欲しいなら自分で立てなよ
俺らはアイギスが好きでやってて、それでも愚痴りたいことがあるからここにいるんだ アンチスレたてて本スレのテンプレにのせれば移動するんじゃないか?
ここは愚痴スレだから愚痴からアンチになる人はあまりいないぞ >>26
俺らはってなんだよ
同調圧力やめてくんない?本スレ思い出すから殺したくなる 本スレくっせぇなぁ
あの漫画本体のどこに褒めるべきポイントがあるってんだ 純粋につまんないよね、あのマンガ
アイギス知らない人からは完全に読み飛ばし対象になってると思う おえぴつに描かせろって言ってる奴いるけど、エアプロ2の見るとわかる通り公式通すと全く持ち味活かせなくなる罠 俺はそんな悪くないと思うけどね
これ原作で面白いのが出来上がるわけ無いだろうと そもそも知ってる人しか買わない系の雑誌でしょ
船目当てかもしれないけど 昔のアイギススレはこの位の罵倒当たり前だったからむしろ懐かしい 今じゃ下手なこと言うとワッチョイNGで木曜までさよならだからな
IDなしで気楽にできるここは居心地がいいよ ワッチョイという出荷bモられていい子ちゃんぶるしかない なんもないと、キチガイ呼び込もうとするやつがいるからなあ
まあ、キチガイ住み着いたら、その時どうするか考えるか アイギスの世界観からしてこの華美な執務室はおかしいし、
使い勝手も最悪とかほんと何考え点だようんことシスおじは…
スクロールとクリック数が増えて悪化したまである
CCと覚醒で使用頻度全く違うのだから、あのまとめ方はやめてくれ 見づらいのも重いのも落ちるのも我慢してやるから
マジカリスタだけは返してくれ
UI変更前のからも含めて多分もう数千円分ぐらいは消えてるとおもうの・・ 他所だと失敗とかエラー落ちしたら半分返ってくる機能とかあるから実装してほしいところ
そうじゃなかったらもう少しPCへの負担を少なくして欲しい正直現状だと林檎版が一番ましって程度だからな 同ステージクリア失敗時に蓄積していくバフを実装しよう
初回バフ発生時からの時間制限つければ石割って貰う事も出来るぞ 早く黒の上位レア実装して終わらせてくれ
お気に入りがゴミ性能とか煽られたりもう疲れた 本スレが不満を封殺されてるおかげで本来緩やかになるはずの愚痴スレの消化ペースがはやいなw 魔神級Lv15での使用率という強さの絶対指標
なお当の本スレ王子のほとんどはLv15までクリアしてない模様
30万とか50万とか課金してる奴なんてそうおらんわな クソって言えない空気とは言わないけど、なんかこれだけは愚痴言うなみたいな要素あるイメージがある
特に育成緩和な 聖霊神も虹1と黒1は確定にしちくり
虹1落ちても4つのうち3つはムダになるんだからスキルマにスタ32やぞ うんこ「1.5倍期間に割って育成してね」
なお、1.5倍でも糞ドロのもよう >>54
wwwwww懐かしいwww
文字だけでももとにもどらんかな?
なんだよあの文体 田園はヘクター拾ってレベル9にして銀精霊と2:2で銀育成してたなぁ
途中で面倒になったから残党退治3に切り替えたけどな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 12 分12 分前
『城プロRE×アイギス』コラボキャンペーンを開催いたします!
▼開催対象
千年戦争アイギス
千年戦争アイギスA
※千年戦争アイギスRは対象外となります
詳細については後日改めてお知らせいたします
メンテナンス明けをお楽しみに。 セルフコラボ…鉄壁…うっ頭が
まぁ、うんこだからな ギスが限界を迎えているので城に移行したかったんだろうけど一般ですら10位でオワコン
ギスと城に開発力分散で両方低迷
さすがうんこ 千狐(城プロRE公式アカウント)@ShiroPro_STAFF
1分前
さらに、『千年戦争アイギス』の
人気絵師「一斎楽」先生描き下ろしの新城娘も招城儀式に登場予定!
本日は、特別に先行してイラストの一部を公開いたします!
???「騎士の誇りにかけて、あなたを守ると誓います。」
#城プロRE pic.twitter.com/Ln0iPelt0e
https://pbs.twimg.com/media/Cq_tWPPWAAEKUiQ.jpg R版にしちゃうとNTRの恐怖があるからだろう多分
お花とかとコラボしたらアイギス殺されそう 最近どうにもイマイチな向こうへのテコ入れでしょ、アイギスは踏み台だろうねこれ コラボって言うならお互いにメリット欲しいわ
寝室NGっていうならねんシビとかみたくエロなしでいいから 石何個もらえるかでしょ
城は30だから条件にもよるけどこれ以下ならアイギスから城へ移動させようってこと 城やってない奴がまともに達成できる条件にしちくり
全くいじってもいないんだが 黒2追加なのにApp Storeランキングあっという間に落ちたしなぁ…あんまりよろしくはなさそう 城が泣きついてきたんだろ
リニューアルまでしてランキング下降は普通に左遷コース 似たタイプのゲームでやると良し悪し比べられちゃうっていう難点あるけど大丈夫なんですかね 何かコラボ企画しようぜ→金かからず手軽にできるのない?→お城があるじゃん
まあこんな感じだったんじゃないかな… コラボは構わんけど特典配布条件を厳しくするのは絶対にやめろ 416 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 713f-gQqU)2016/08/29(月) 13:09:52.05 ID:9lHd/vR60NIKU
そうそう自分も敵がわけわからんところから沸きすぎて止めたんや
こっちで言うところの避雷針立てても構わず遠距離殴られて嫌になった 433 : 名無しさん@ピンキー (ニククエW 9c16-rVUj)2016/08/29(月) 13:11:36.72 ID:FUPAQ/oG0NIKU
>>398
アイギススレでアイギスの話は荒れるからやめろ 城でも基本敵は道歩いてて
無視するのはこっちでいうガーゴイルみたいな飛行っぽいキャラだけだった気がするけど 城の方は石30個ってあるけど
これアイギスの石30と価値同じなん? 何このスレ
アイギススレも愚痴スレみたいなもんなのに何で別のスレ立ててるの?アンチ? ちょっといじってみたけど石5個で1ガチャだからアイギスの石と同じ価値だな 聞いてる?
何でこんなスレ立てた?
アンチスレなら今すぐスレ落とせ
真面目にアイギスの話するならアイギススレに帰ってこい そうだな
アイギスの話するならスレ分ける必要無いな
合流しよう こっちも結晶30じゃなかったら城から帰ってこなくなるでうんこ 新Uあの雑っぷりからかなり急いでた感じがあったけど
これに間に合わせるためか 雑談とファッションホモが嫌なのでここでアイギスの話します 安心しろ城よりはよっぽどマシだ
ちょっと城やってみ? 御城側は30個石もらえるらしいな
これでアイギス側が少なかったら暴動ものだな 本スレで30個よこせ!って声高に叫んで来い
リアル乞食が乞食連呼しだすから 暴動ってかどっち重視かがわかるだけだろ
花のコラボとは違う形だしアイギスプレーヤーに城させるには城プレイする価値あるくらいアイギスで石配らなきゃ セルフコラボしかできない糞Pwwww
ハナヒメとコラボしようずw 糞城とのコラボとかやられても引き継ぎ以外は人権ないだろあのゲーム 別ゲーdis好きだよね〜
あとぼくが○○を辞めた理由 こっちは愚痴スレなんだからアイギスのdisならまだしも他のゲームはスレ違い 一応コラボ先のゲームでしょ?こっちもDMM警察が来る感じだ? このコラボ絶対荒れるよなあ
釣り合うキャラがくるとは思えん 別ゲーdisってなんぼやん
ギス民ってそんなもんやん なんでそんなとことコラボなんだよってんならわからなくもないが >>129
これ完売したのアイギスのお陰なんだけどな
ハナヒメのスレ荒らしまくってやったからなwあれは楽しかった ギス民はアリスソフトとコラボしたって言うけどさ
あれコラボじゃないよねワラ
絵師にイラスト発注しただけじゃん
花は大手とコラボしたのにギスは自社コラボwくやしいのぅ 本スレなら別ゲーdis歓迎されるんだからそっちでやれよまじ 本スレはガチのうんこ信者が多くてな
普段叩いてる雰囲気だしてるけどいざ本当に文句つけるとすぐ発狂する >>143
運営批判は絶対許さない
そんなのはずいぶん前から同じだろ何を今更 本スレの城叩きのがこっちの100倍ぐらいひどいという事実
まだアイギス側が何やるか発表してないうちから何であそこまで発狂できるんだか… (´・ω・`)運営は人気投票で糞遅らせて別バージョンやって叩かれまくったのに
(´・ω・`)開花でまた同じことするんですか?新井もしかしてバカ?? こういうイベント時こそうんこのドケチっぷりが見られるぞ楽しみにしておけ 勢い8000でやったことが城disとか、元住民でもさすがにドン引きしますわ アンチうんこスレという意味では間違いではない
アンチアイギスではない 本スレ民からしたら本スレが愚痴スレの機能も果たしてるんだろ
ここがアンチスレに見えるのもしかたねーわwww 御城disられ過ぎてて泣ける
Reになってからはアイギスよりマシなのに うんこ、なぜアイギスに課金されなくなったかわかるか? 本スレで愚痴るとやたらと煽られるからなぁ
まぁ煽りであっても反応ある方が好きな人もいるし、そういう人は本スレで愚痴ればいいと思う 城で1%レアを見せ付けてアイギスも1%レア導入の流れだな ダイヤモンドなんてぶっこが出てたし城は1%あるとか言われてた矢先に城とコラボ
もう上位レアが出るとしか思えん罠 アイギスとコラボして性能が微妙なキャラとか出たらずーっと性能ゴミゴミ貶されるんだから外部運営もやりたがらないわな 魔人15に入らないとゴミって言われるからその時点で詰んでるな ゲスト絵師キャラでも明暗分かれてるからな、どうなるかは想像がつく できないならできないって言えばいいのになんで言わないんかね 8月31日の次は8月32日だぞ
うんこの頭のなかでは 冬になる直前まで待たせて夏実装には触れもしないんだろうなあ 黒2追加したのにもうランク落ちしてる、第二も来ないし潮時やね >>176
夏休みの宿題が終わらないガキかよwwww うんこ「夏実装?なんのことですか?」
こういうすっとぼけはうんこに限った話じゃないけど、楽しみにしてた奴もおるんやぞって言いたくはなる 予定だから絶対8月までに実装しろとは言わんが
進捗報告くらいは普通するよな 同時に全部実装しないと見切りつけて辞めちゃうだろうしな 一度に全部実装しろとは思わんが、寝室3の追加ペースを少しでも彷彿させるような真似したら即引退だわ
プレイヤーに歓迎される要素ほど先延ばしにして延命しようとするのいい加減やめろや 夏予定がここまでずれてるんだから同時実装に決まってるわ どこぞのインタビューで天候をドヤ顔で語ってたけど、また同じ事を繰り返すのか
あれも重いとか何か理由があって自重してるなら、それについて何か言ってくれよ
うんこは風呂敷広げるだけ 夏実装って言っといて今の今まで前提条件のヒントも無し
ナメられとるやろ俺ら 覚醒すらまだ終わってないし…
俺はそもそも第二覚醒したら黒はもう一体とか別に歓迎してない
信者の煽りにも既に使われているように、片一方が産廃だったときの口封じにしか思えんわ
育成がクソだからアレだけど 2種類作るなら簡単に移れる様にするべきだし
アイギスのくそバランス調整で産廃からぶっ壊れ作ってもう1枚育てろとか嫌がらせ以外の何者でもないよな 何このスレ
まるでまだ男たちが自由に憧れていた頃の
千年戦争アイギスのスレみたいじゃないか 必死にお城叩いててワロタw
ほんと落ち目のアイギス民は余裕がねーなw 御城叩いて御城が一般の底に埋もれるとうんこがアフリカ行きになるんじゃないの?
本スレはうん様のイエスマンじゃなかったの? 職増やしすぎて管理しきれてないのに、さらに分岐とか嫌な予感しかしない
同職黒に複数いるやつだっているし、白とか選択権すらないからハズレ掴まされたら終わる
どうせ敵も強くなっていくから、二覚しなければそれがハンデになる >>195
うんこはお城の関係者ではあるがプロデューサーやってるという証拠までは出てないはず
てかコラボするんだから仲良くしときゃいいと思うんだがな
何であいつらいちいちケンカ売るような書き方しかできないんだ そりゃお城は上位アイギスって言われるくらいのゲームだ
競合にならない別ゲーを叩くのとは訳が違う タブ切り替えでいちいち読み込み行う城やると
こんなの作るために人員取られた思うとやってられなく思う
けどUI変更後のギスも同じ位重かった >>200
そのお城のUI作った連中がアイギスのUI変更やったんやから、そりゃ同じ結果になるわな >>189
だれも見向きもしないダークプリーストをガチャ白で追加するよ
でも覚醒は実装しないよ
これ謎杉 >>203
実装当日
「育ててみたけどこの幼女普通に強いなスキル時間も30秒あるし」
「【朗報】寝室2でもインナーを脱がないスタイル」
「構図よしインナー着用よし素晴らしい」
「やはりクロニカは良い…」
「覚醒スキル覚醒来たら絶対化けるだろ用途不明と同じ流れ」
「ダクプリはちょっと調整したらすぐぶっ壊れになる」
↓
今
明らかに誰一人として名前すら覚えてない 初日で「寝室性能高いな!」っていうフォローが入った奴は大体即忘れ去られる そういやUI変更にでも合わせてオーブ増やすんだと思ってたら何もなかったな 逆にあの日が数少ないチャンスだったのだが、それをかなぐり捨てるんだもんなぁ…
細分化しすぎの弊害がこれ
うんこ 寝室はいいってアフィカスでも褒めるところが無さすぎて引かないとわからないとこを褒めてるだけだからね 毎度おなじみの顔"だけ"切り取った画像付きな
ぶっちゃけ2枚ぽっちのCGのために割るとかありえんわ コラボやんのか
これは城ちょっとやらんといかんのかね 城の方にはイッサイラク先生の書き下ろしキャラがいくらしい
で、アイギスの方にも同じようにあっちの絵師が書き下ろしキャラでも書いてくれれば
それってコラボじゃねえだろ 今までグレースアルティアとかでやったコラボですよー王子 覚醒すらないキャラいるし交流イベントは全然進まないし第2覚醒こないまま夏も終わるし 第二覚醒は魔神級終わるまで来ないの分かってたけど
情報なんも出さないのはまじで何とかして欲しいわ
いつもだよここの運営 第一覚醒の時は
「素材はCC銀あるいは金ユニットです。金以上はEXP倍に釣られて餌にしちゃったやつNDK」
更に間をおいて
「実はオーブも必要となります。神級ですが覚醒したユニットでもいれば楽にとれるくらいの難易度です」
こんな感じだったな さらに実装後に大量のGも必要です
金ユニ経験値2倍からの金ユニが素材ですは悪質だよなあ 夏過ぎている云々言っている人がそこそこいるが・・・
天文学区分でも年度区分でもまだ夏は過ぎてないぞ
確かに気象庁区分にすれば夏は過ぎているが(旧暦区分は論外)
天文学・・・秋分の日まで
年度・・・9月一杯まで
さすがにこれで信者といわれちゃかなわん
叩く材料は見極めようぜ つまり秋分の日を過ぎてもまだ実装しないようなら存分に叩こうぜ 夏までって約束を守れなかったのにアナウンスすらなしの糞運営 一般だと9月はもう秋に入ってるんだよなあ
南国に住んでるなら知らんが 3流メーカーに期待すんなよ
どうせまだ6割ぐらいしかできてないんだろうな これ遅れれば遅れるほど開発費がかさんで集金がきつくなるパターンだろ
冬までもつれ込んだら必要材料がやばくなり上位レア実装まで視野に入る あいまいな言い方されたら各々が想定する夏に期待するのはおかしいことでもなかろ
個人的にはこの夏実装みたいな言い方されたら夏の始まりに実装されて夏の間はそれが遊べるのを期待しちゃうわ 生放送って4月だっけ?5月だっけ?
その時期に夏って言われて9月だなとか思うやつおらんよなあ まあアイギスで強制集金した金は
アイギスではなく城やギンエイデンに回るんですけどね あくまで予定だからずれ込むことだってあるけどさ、あんだけ生でぶち上げたわけよ
なら楽しみにしていた人もいたわけであって、
それに対するフォローくらいはあっていいんじゃないの
すまん!もう少し遅れるから待ってくれ(要約)的な >>233
ブラゲソシャゲで運営が謝る=石配る だからうんこは滅多に謝らない 先にやることあるのは事実だけど、それと宿題を後回しにしたうんこの不手際なんだから第二とかを遅らせる理由には使えんよね アイギスと城の部署が一緒って、ファミ通の記事でバレたからなぁ
身内で客回して金稼ごうとかほんまナメとるとしか >>238
そんなのは鉄壁の時から同じだろ何を今更 似たようなゲーム2つ展開する理由はなんだろう
自分とこのゲーム同士で客の取り合いにならんのか こいつら馬鹿だからいくらでも金引っ張れると舐められてんだろ セルフコラボもある意味では鉄壁の再来か…壊れるなぁ
というか相方が一般ゲーだからRを対象外とかいうアホな状況にしてまでやる意味あんのか
うんこの考えは常人には理解できない
そんなことよりさっさと宿題でも消化してろ 初めから9月なんて或る程度の人が言ってたことなのになぁ
うんこなめすぎやでwwww こっちのスレはワッチョイなくて良いな
第二覚醒がちゃんと来るとは思えない
うんこだもん もういっそごめんなさいして石大量に配って第2覚醒なかったことにしろよ
インフレ要素にしかならんしコンテンツ増えてだるいからいらんわ yamanとかいうキモイ絵師使い続けるのやめろよ
全くかわいくねー 目がinoshishiの絵みたいですっげーキモイ
眉毛なんて全員やたら短くてただのヤンキーだぜ 暇だから星4消化してて改めて思ったけど、縛りプレイさせるならフィルタ必須だろうが
何でこの前実装しなかったんだよ無能
UI悪すぎて白以上コスト3倍用に金以下編成組むのめんどくせぇんだよ yaman絵はなんか目が下品に見える
ピピンナディアくらいまでだったらいいけどこうまで増えるとな yamanを城のコラボで良かったんじゃねーの?
人気ならそいつ行っても文句ないべ
個人的にはいらないからずっと行ってて欲しい ソート条件選べるようになったけど、前よりさらに使いにくくなった気がするのは気のせい?
クリック→えーっと、どれだ、これだ→クリック
この真ん中に余計な思考が入るのが鬱陶しい
てかスペースあるんだからソート順一覧なんか最初から全部並べとけと
遠近ヒーラー混在で使い物にならない攻撃力順とか無駄に増やして使いにくくするとかマジでアイギスやったことない奴が設計したとしか思えん yamanはピピンとナディアだけいい
他は全然ダメ
シャルとサキだけ認められてるシンヤと同レベルだろ やたら持ち上げられるyaman
ほんとアイギスに良い絵師いねーな
またおにぎりくんにでも描いてもらえよ UIは更に重くなったのが一番糞
ただでさえ重かったのにマジでつかえねー ピピンで褒めすぎたな
でもよくよく見ると顔なんてinoshisihと大差ないぞ yamanは叩いちゃいけないどころか絶賛しなきゃいけない空気すらある yamanも好きじゃないけど
流石にinoshishiよりは 盛夏
おおよそ梅雨明けから8月いっぱいの期間。
ただし北海道ではおおよそ7月から8月いっぱいの期間。
暖候期
4月から9月までの期間。
備考 暖候期予報では、3月から8月までを予報期間としている。
寒候期
10月から3月までの期間。
備考 寒候期予報では、10月から2月までを予報期間としている。
春
3月から5月までの期間。
夏
6月から8月までの期間。
秋
9月から11月までの期間。
冬
12月から2月までの期間。
気象庁がこう言ってるしアイギス公約破ったのは間違いない >>261
おまえらが課金しないから予算の折り合い付けるのに苦労して遅れてんだよ
馬鹿なの?俺は馬鹿だよ まだ更新があるとか信者はいってるけど、どう考えても第二覚醒のボタンが増えるだけだよな >>265
改変はしたろ改善はしてないけど運営は改善するとは一言も言ってない約束は守った ガチャだけ更新してれば課金するなんて思って何も手を入れてこなかったツケが回ってきただけだろうな
慣れない事やってもそりゃ失敗するさ オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい _,. _,_
,ir!l'〃r;',r,=-;:三ヽ、
,r=-ヾli!li'r,三,r;:=;::三ミミ
r''r三rヾヾ'' -rr'r-''、彡-、ミ::、
,ヾr;' ミミ:::::!
/r':i' ‐- -‐ ヾ、:::ミ
;!;:'r',:,;--- 、, i l ! !.,, -'ニミ、 ミ;:ミi
!r;l ;:i'r';_ニ_"': .Y:'',.ニ_、ヾ、 ミ;ri
li l!l ミ=;' `-'`;' : ::::.'``‐' ヾ-' ヾ' l
ll rl! ' ´ - '´ ::::::. ''"` i:: !
.!ヾlir ;' _....:::::)、 ! /
. ヽ_,ィ! ,,'jr';:`;:´ヾヽ:、 lー'
rr'li;,;r'";:';;;.';:''-ヾ:::i;::ヾヽ ,/ji!
. (ヾ=;:ィ:':;::'';;:'"';'';::";:';:':";:::;:'彡'
 ̄,.rイ'、:;'';";::;;;':.',:.'.;;;;;r'7:::::::::::.、_
,..-:':::lヾ "':;',:';';:,;:-'" /::::::::::::::::::::::ヽ、
.-:::':::::::::::::::::ヽ` ‐、r '´ -::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
オジンソン・クルーソー[Ojinsong Crusoe]
(1945〜没年不肖 イギリス ) >>267
というか前から随時UIは更新していくのでよろしこって言ってた気が…
そのわりに更新頻度クソすぎるし、改善もされないしほんくそ 運営も尻に火がついてやる気出したんだろう
これから更にUI改善に第2覚醒、新方式のイベントとやってくれるさ アイギスマンネリ化してるのは事実だからな
変化起こさなきゃいけないのにいつまでもどっかり座ってたうんこはほんと無能 糞みたいな新UIの変更で本スレで持て囃してるのほんとに嫌い
yaman並にきらい 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 3分3分前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月1日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国の治癒士】の後半が始まります。
大討伐ミッション【天使兵団の集結】が登場します!
大天使長率いる天使兵団を打ち倒し、報酬を手に入れましょう!
開催期間:9月1日(木)メンテナンス後〜9月29日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに そろそろ大討伐でハッピージョイよこせや
もう1年ももらってねぇぞ
周年イベとかはもらえて当然だからノーカンやぞ、あくまで大討伐で欲しいんだぞ >>280
乞食乙
魔神で黒バケツ配ってるだろ
本スレだったらこうなる
そろそろ累計10000で虹とかいうクソみたいな設定やめたらいいのにな… >>281
大討伐ハッピーとジョイの間隔が半年くらいだったから、半年に1回はよこせやと思うようになってしまっとるわ
前例作ったうんこが悪いよね 大討伐は
クソ不味い総討伐報酬を見直す
討伐数を1000固定にする
これやらない限り走らん
もう不味い50なんて美味しいいものでもないし、精霊は言わずもがな 流石にまずいくらいはやるけど1万はやらん
よほど放置簡単じゃないならね 委任付けろって言ったら袋叩きにされたの覚えてるな
どうせ周回方法確立したら毎回やること一緒なのに、あって何が悪いのが
1日1回ならそう時間かからんだろ?とか的外れなことも言ってくるし 大天使長がボスっぽい書き方だから
今回は簡単そうだな 今までの最高討伐数を勝手に消化してくれる委任くれよな本当に
後は各難易度での上限も適用する感じでオナシャス 大討伐は試行錯誤してるうちに1万いくから苦じゃない >>286
火力のある黒が揃ってる廃課金以外はリジェネで延々餅つきの嫌がらせだろ 大天使長のリジェネってこの前くっそ弱くなったんじゃなかったっけ 試練じゃなかったし油断はできんよ
というか1体残して餅つきに持ち込めるならもうそれ勝ち確なのに、
あのリジェネのクソ長い持続はさすがに擁護できなかった くるぞくるぞ散々言われてた天使大討伐か
もう斜め上の改悪以外でサプライズは無理なようですね…
お城コラボもどうなることやら 落ちぶれたもの同士がコラボしてもなぁ・・・
ふつう人気あるもん同士がやるから盛り上がるんだべ
はぁまじうんこ 大討伐は単純にだるいねん
理屈はいくらでもつけられるが、だるい、の一言で済む 結局ラストのボス倒せるかどうかだもんな
450体目ぐらいまでは時間の無駄以外の何者でもない
50体分の普通のマップにして金白黒精霊ドロップコンプ報酬虹でいい 遠距離飛ばせるシビラはまだしも、ダークストーカーは…
ルート無視してくるやつに対応できるとは到底思えない
別にインフレ望んでるわけじゃないけど、ダクストはほんとつまらん性能だよな
バカの一つ覚えみたいな撤退支援も付いてるあたり役満です >>285
委任つけても、普通に周回したい人は今まで通り時間かける訳だし誰も損しないよな
システムとして、委任開放の条件設定がめんどくさいなら
現最高討伐数の数字でクリアを委任でいい 放置で490くらい簡単に行けるならやってやらんこともねーぞ >>300
アイギス運営にそんな高等技術出来るわけないだろ ほんとアイギスつまんねーな
いつからこんなにひどくなった? シビラのゴミクズ天使特攻という糞がついたケツを拭くだけの大討伐w
あれ1.5倍しかないからまともな特攻にもなってないけどイベユニかよ >>304
ヘクター食わせた時からつまんなかったよ
まだ目が覚めてないみたいだね 天使特効でシビラ行けると思った?むりむりむりー魔法耐性があるの 今のアイギス何て石貰って貯まったら回す
これだけだろ
お花の方が頑張ってはいる
しかも本スレの馴れ合いを見てうんこもその感じでやってるだけ
ぶさいく絵のyamanがそうだろ またシビラゴネか!
本スレそっくりだなwwwwwwwww ゴネっていうかこれが普通の感想なんだよな
奇形児の末路 いや、本スレはそこから攻撃力上がったからいいだろとかいうところまでワンセットだから もうシビラ削除していいよ
yamanのキャラも一緒にな 魔神級やらでいつも貶しまくってるのに、
いざ不満漏らしたら叩いてくるダブスタすげぇきらい
シビラとかその最たるものだな サービス終了はまずい
本スレのキチガイが世に放たれる 本スレの馴れ合いマジできっついわ
不満も言えないスレならアイギスのコミュで話せばいいだろ 新地理論か…
下手に潰したら潜られるから、適当に泳がせておくのが丁度いい的な 実際シビ吉は頭おかしいからな
ひやめしとかいう半コテもシビ吉だったし シビキチは愚痴スレにまで来て優遇しろとか言ってんのか?運営こんなトコ見てないぞ・・・ 強化しなくていいけど使えないと思ってるから使わないよ かんぱにスレでも天使はオークの見た目が変わっただけって手抜き批判されてて草 モルテナよりヒバリのほうがまだ使えるなガチャ黒の歪みだろあいつ 流石のうんこも全部が全部既存キャラ殺すような
新規黒ユニ追加は出来ないからね、しかたないね 既存キャラテコ入れしたらガチャで稼げないじゃないですか モルテナはこの間の調整後すぐピックアップされたぐらいだからうんこはこれでも調整したと思ってるんやろ だからといって新キャラ入れても売れてないんだよな
もうゲームシステムの見直ししないとだめだろ トークンで配置枠使うぐらいなら育てたキャラ配置するっていつになったら分かるんだろって愚痴 モルテナ使いこなしてる(?)動画見ても無理して使ってるようにしか見えない 神器取るためのストミ攻略でならかなり有用なユニだと思う
でもそれだけ
ちな未所持 使えるユニットはより使えて使えないユニットはより使えない
クソみたいなインフレ調整まじでやめろよな まあ序盤にモルテナだけポンと引いたら強いしめっちゃ便利だろうけど
黒引いてる時点でほかの有用白とかもだいたい引いてるだろうしな 初心者「モルテナとか要らないですwアイシャやイリス下さいw」 1万討伐の聖霊はスキルレベルが確実に1上がる奴とかならまだやってもいいかもしれん
せっかく1万走ってもスキルマチャレンジで75%無駄になるとかきつい クソゲーやうんこ死ねが不満じゃないと言うのがすごい
不満って解釈何だっけ? どんだけ最後のスキルマチャレンジがキツイかうんこは分かってない 虹は一万で一匹じゃ釣り合わん
スキルマ成功率低すぎんだよ 何度も言うが昔と違ってスキル覚醒で大きく変化するようになってからスキルマは当たり前だからね
やりこみでもなんでもない 1万討伐で虹3匹?貰えた時あったのに一回で終了したしな
うんこ? 最後の1回だけでも虹15枚くらいとかよくあるからな 20〜30万払えば魔神級も制覇できるし
虹も曜日が限られてるとはいえ無限に掘れるし何が気にくわないんだか 先週は目標値までだが虹掘りしたね
なお確定以外は1ドロップだったもよう コラボのために先駆けて御城始めたが
(鉄壁の前例からランク○○まで育てるのが条件と予想して)
普通にゲームしてて楽しめたわ。
もちろんアイギスも序盤はちゃんとゲーム出来てるから何とも言えないが
本スレが必死で御城叩きをする訳だ 昔から収集後半で最高率マップに虹置いてあるけど、あれ3%くらいだなあ
正直、御札X3とかX5のほうが良いわ 最初は俺も新城持ち上げてた だが2日で飽きた
まあ続くといいね 20万〜30万払えば
これだからうんこの餌は馬鹿で困る・・・
さっさと本スレで傷口舐めあってろよ
こういうやつがyamanとか新UI褒め称えるんだよ ぶっちゃけここより意見要望板のがとんでも意見見る気する お?信者か?
要望板の事横暴板とか呼んで噛み付いてるよなお前ら まーた聖霊救出ノードロ!
確定枠くらい作ってユーザーにサービスしろうんこ 20万〜30万払って更に追加投資して
それでその時の魔神をクリア出来たとして
次の魔神ではその20万〜30万の産物の一部に調整を入れられたり
更に別のユニット要求で追加投資が必要 >>361
yamanとか新UIには否定派ですが
まず払うもん払ってから文句いったらどうですか? >>365
公式コミュは大体そういうものだって思ってる >>367
ここ愚痴スレなんだよね
君みたいなアイギス信者は本スレかコミュいって来いよ
きもい うんこの餌と信者に何を言ってもむだ
洗脳されてるから ここアンチスレじゃないんで信者がどうの言ってるお前が臭いんだよ 払うもん払ってからwwwwww
無課金が客じゃないというなら月額制にでもしたらどうです?
無課金にもいてもらうメリットが有ると判断して月額無料の課金制にしてるんでしょう? かんぱにスレでも刻水晶とアーニャ復刻が疑問視され始めてて草 本スレと同じでレッテルはらないと反撃できないおっさんばっかだな かんぱにスレまだアイギスやってるのかw
もう酷いはどうなるんだろうな?
月額戦争アイギスこれにはうんこもにっこり かんぱにスレ初めて見たけどあそこ中身あんなんだったんすね・・・ 刻水晶はもう半年近く使えてないからマジで何とかしないと詐欺に近い
さすがにこれはおかしいぞ >>377
少し上見ればレッテルはってる糞アンチって分かるだろ
日本語理解できない在日おっさんなの? やろうと思えばいつでもできるやって損することはない
よくわからんね ミルノとかグローリアとか強いの居るから復刻させたくねえんじゃねーの? >>382
今後刻水晶つかう時のためにって多めにため込んでた人ですかい?
これは詐欺じゃなくて消費者側の問題だと思うんですがどう思います? >>386
てか日本人がネトウヨ臭いとかいわないよね
あw察し ネトウヨってワード使ってる時点で日本人じゃないわな アンチ=根拠の無い罵倒、人格攻撃、レッテル貼り
愚痴、不満=事実に基づく負の感情の吐露
このスレに事実に基づいてないアイギス嫌いなだけのレスなんてほとんど無いだろが
事実を並べられるのがアンチ扱いされかねないってことは、元々そのゲームがそれだけ問題だらけってだけの話だ ネトウヨ自体が日本人かすら怪しいぞ
街宣右翼とかも在日ヤクザ アザミの交流クエ☆3クリアできないんだが?
あれどうすればええのん? アイギススレと同じ流れだな
不満に対して言い返せなくなったら人格批判 淡々と事実を並べられると信者が発狂するのは宗教もマルチもブラゲも変わらんな 払うもん払ってからニキをディスるのはNG・・・じゃないな
頭がうんこで構成されてしまっている そりゃここガイジの精鋭が集まるアイギススレの派生スレだし こんなのに金払いたくないって愚痴に対して金払ってから言えって要求してるようなもんだからな
ばかじゃないのって感じ >>401
現状、金さえはらえば全クリできるじゃん
そうなると不満はないので愚痴もでない
新UIみたいなこっちじゃどうしようもないのは愚痴っておk >>395
交流クエはおとなしく動画みとけ
はっきりいってあれ系は難易度おかしいレベルあるから >>395
動画探してこい
確か暗殺がどれだけ決まるかだけで成否が決まるくそげーだったと思うが >>403>>405
動画今見てきた
あれ暗殺ゲーなんだな・・・暗殺全く決まらなくて草も生えない >>402
クソまみれにしてくる運営に金払って不満が出ないとでも思ってんのかあほ >>402
金払って低サービスされても不満出ないってすごいな
俺だったら2度と払わない 交流も最初のやつと新しいやつで全然傾向違うよな
新しいやつはわりと好き勝手やってる気がする うんこ「>>402は仕込み(洗脳)甲斐があるぜ〜」
さっさと本スレいってこいよ >>408
クソまみれにしてくる運営 → お金払う気うせるわ
金払い悪い癖に文句ばっかいうユーザー → クソまみれにしてやる
この負のスパイラルなんですよ分かります?
俺はアホだけど理解できました ていうか最近の寝室NTR描写多くね、帝国軍師はバリバリのNTRだし
エスタもう王子のじゃないと満足できないとか他の男とやってたのかよって感じだったし あーーーーアザミクエ最後のやつ暗殺でねーよーーーー
暗殺って基本何%? アザミはイベントでしかも現状は確定入手可能
つまり・・・わかるな? >>418
あ・・・暗殺が出ないっていう愚痴だから・・・(震え声
お兄さんゆるして〜 運営が糞になるのにユーザーにまで責任を問うのか
馬鹿じゃねぇの(嘲笑) うんこを許容、不満をフルボッコしていけば
うんこが下痢に進化いや退化していくのも当然の話で 本スレに書きたくない気持ちはわかる
ゴネばっかりだもんなあそこ だからうんこの信者がその責任を喜んで引き入れてるんだろ 正直こんな状態なアイギスなら土プレイしたい
ある意味あの時が1番楽しかった気がする 愚痴スレでなら言っても問題ないと思うからいうけど
土垢まだ生きてんだけどw 信者ってなんでここ見に来ちゃうんだろうね
悔しいね いちいち本スレで愚痴スレで文句言ってきたっていう馬鹿がいるようだな
ワッチョイ付いてるのは何のためにあるのか・・・ ここ見た信者が悔しくて助けを求めに行っただけっしょ
最近本スレは不満まったくいえない雰囲気だし 助けを求めたのは20〜30万ニキだろうな
情けないやつだ 愚痴スレで文句言ってきた!
ってかまってほしいのか同調して欲しいのか 信者は愚痴スレがあると困るんやろ
アイギスに不満なんてないって事にしたいんだろうし その愚痴スレがどんどん伸びてるからな
流石に潰しに来るか 本スレチェックしてんの多すぎだろw
未練たらたらかよ 愚痴スレまで潰そうとするとか完全に信者脳すぎるだろ
愚痴すらいえないのか今の本スレって 中堅以上のゲームには普通に愚痴スレはあるものだが
アイギスは弱小ゲームだった・・・? 実際アイギスワンパすぎて過疎ってるしなあ
DMMももうアイギスはだめだから城の方にユーザー移行させようとしてるのが今回のコラボだし ここはアフィにとってめちゃ都合悪いスレだからな
商売の邪魔してんだからそりゃ潰しに来るよ
あっちはリアルに金かかってんだから ほんと本スレきもいな
何でいちいちチェックしに来るのか・・・
心底心が弱いんだな 気になってしょうがない→愚痴スレに反逆してみる→ぼこぼこにされて本スレで泣きつく
はぁ〜つっかえ! >>447
今の本スレが糞だからこっちに来てる人もおるんやで? 急に愚痴スレ意識はじめるなんて本スレも相当焦ってきてるんでしょうか
アフィ 「スレ伸びないのは愚痴スレが有るせいだ!」みたいな(笑 >>447
本スレが公式のコミュ化してるからじゃねーか?
みんなで仲良くおてて繋ぎましょーねー状態はきもい 口を開けば愚痴スレ愚痴スレいってるのいてワロタ
あ〜いうのがアフィとか業者なんやろかね >>455
嫌だよ
俺ができることは語尾にあふぃ〜しかできない 俺アイギスの話は今後こっちでやるわ
本スレは適当にエロゲの話でもしといて >>455
ぶっつけ本番は緊張してミスりそうだから
練習でまず愚痴スレぶっ壊す感じでええか? なんでチェックしにいってるの?に対してキモいからってそういう性癖かよ ある程度課金してるけど近接強黒いないからスタメンだわ
スキル覚醒の再動なんとかしろや糞うんこ イベユニがゴミなんてわかりきってただろ
金出さないやつには相応のゴミしか渡さねえよ無能は DMMのエロブラゲっていうかブレイブガールズで低レアのエロなし組のエロあり別衣装バージョンが作られない理由わかる人いる? イベントユニットはエアプが見れば強く見えても
決定打にかゆいところに手が届かない要素は入れます >>466
決定打にかゆい所じゃなく
見せない所での弱体なんだよなあ ここがアフィの対象になったらおもしろいけどな
本音で言い合ってるだけにおもしろい記事が作れるだろうに ワッチョイもIDも無いから好き勝手に言えるのは便利だな
その代わり自演もし放題だけど愚痴る側としては大して問題ないからいい場所だよ 城のコラボキャラのがこっちよりかなり気合入ってて草 アイギスアフィでアイギスやうんこのことボロクソにこき下ろしてる記事まとめるのか?
そんなことしたらアフィに依存してる信者が発狂して大変なことになるし、場合によっちゃ業務妨害で運営から苦情食らうだろうなぁ 特に言いたいことがなきゃ書き込みなんて止まったりする
本スレの速度が異常なだけであれを普通の掲示板基準で考えてはあかん ゲームや運営の問題点をごまかして擁護したがる信者やアフィと、その問題点を何の遠慮もなしに率直に指摘できる立場の人がやりあったら前者が勝てるわけないんだよな
アイギスしかやってない奴が他ゲーを好き勝手にdisるのと同じ構図で、しかも弱点を知り尽くした身内から攻撃されるんだから一たまりも無いわ 流石にコラボのイベントは上級程度の難易度だろう
御城からこっちへ流れてくる人を初手Failedにする歓迎したらもうある意味尊敬する エアプのアンチよりも怖いのは不満を持っている現役もしくは元プレイヤーってのはどこも同じだな >>474
城のドット絵のほうが頑張ってるね
ねんどろいどのほうはあまりに手抜きすぎる お城何すればええのかさっぱりわからん
始めたばかりじゃイベクリア不可? そもそもこっちはコラボイベがあるなんて言ってないけどな
キャンペーンで石配って終わりでしょ >>485
アイギスと同じ。無課金ひたすら常設をクリアして育ててから挑む。
現在Lv7 兵は平均Lv13ほどで最初のミッション1つだけクリア出来た
ただ、御城を継続する気無いなら適当な難易度難しいを委任できるようにして
期間内に殿Lv15にするだけでいい イベ装備取れないならお城続ける気はないし
殿Lv15にする手順だけ知りたいわ 委任あんのかw
じゃあ委任で15まであげればええのか
さんくすこ 正直城のが面白い
アイギスはワンパすぎていい加減飽きた こっちはまだわからん
iOSのみの人は城出来ないから無いかも
テキスト読みにいくってだけだな うんこはTDがほんと好きなんだな
マンネリ戦争アイギスを捨てたところでお城に未来はあるのか? 元はうんこ関係ないぞ
アイギスと一緒で押し付けられたパターンっぽい >>495
うんこはタワーディフェンスを見ているだけゲーと評するほど
TD好き しかしコラボがこれかよ
お花に対抗してるのかどうかわからんけどお城はねーわ
かんぱにの方が全然良いだろ ぶっちゃけ石だけ配れば充分じゃね?
無料石もらって回すっていうのがアイギスの1番の楽しみ >>474
アイギスのドットと比べたら悲しくなるな >>499
石バラマキは土騒動しかやってないうんこが配ると思えん
せいぜいガチャ1,2回分だろう アイギスのドッターって過大評価じゃね?
本スレじゃ人間国宝みたいな扱いだけど >>501
おまえはちゃんと見てきた方がいいぞ
もっともらえる アイギスのドットすごくはない
とりあえず新イベ実装とUIの改善しろ UI変更はAのほうでもやるって話だから心配だな
現状林檎版が一番快適なのにそれが無くなるかもしれないとかやってられん ドットは枚数も再現度もイマイチだし信者が甘やかした結果だよ >>504
お城の方は貰えるの知ってるけどアイギスの詳細出てんの? >>509
詳細ではないがな
デイリーパチのボタンをポチるのところの欄外にアイギスとお城のコラボ詳細書いてある
出てこないならF5でぽちれ スレではレトロゲーで目の肥えたおっさんに大好評のドットなんだろ ほんとこっちの方が言いたいこと言えてすっきりする
あっちにはもうもどれん ドットの話だけどサイズがバラバラなあげくに異様にデカ過ぎてスキルの吹き出しがちゃんと見れない奴まで居るからねぇ・・・
なんかUI改善と共通してるわw まるで豪華にすればとりあえず良く見えるだろう感 ああサイドの広告出てんのね
城もうちょっとキャラ選べよ >>515
書いてあっただろ
結構ガチャできるから楽しみだわ >>514
これも出来ないハズが無いんだから何でやらないのかねー スキル残り時間やらんのはイミフだな
おかげで芋カルマが何回死んだことやら・・・ >>516
どこかと思ったらそういえば一般だったな
アイギスも最大30個か >>519
今気付いたのかよwもうわかってたのかと思ってたぞww
もうガチャしか楽しめないアイギス
新イベ出せようんこ >>518
スキル切れたら即死する時が特に不便だよな この流れが全部自演に見えるからID無しは面白い
本スレだと飛行機飛ばすか複数回線でやってるんだろうけどな 石だけなら別にコラボという必要は無いよな
コラボ特典が御城ならではじゃなきゃ意味はない
一般限定どうとか言ってたから寝室は無いだろうけど アイギスにしては頑張ったほうじゃないの
石30なんていつ以来だよ 城はガチャキャラ追加じゃん
アイギスはそれに相当するもんないのかよ >>528
お城のユーザー増やしたかったんじゃね?
うんこの心にもお花みたいに余裕がなさそうだし
自社製品でなんとかしようといううんこの試み
俺としてはアリスのランスあたり連れてきてほしかった 石30もらえても普段の配布減らされるから実質10個もらえるかどうかだな まあ売り上げ落ちるんですけどね
スタンプどうにかせーや >>528
コラボがお城である意味全く無いよな
スレ民がお城たたいて盛り上がるくらいしかない 石30個もらえるっていうことわかってないで始めたやつ多くない? 殿15ならクリアできたところで、ひたすら委任しまくればいいんじゃねえの >>538
そりゃ条件出る前からやりはじめてるやつもいるからな
コラボは基本面倒だし こっち15まで上げても全然育成できんよね
コラボマップは固定編成かな なんで糞アンナは何もしゃべってないんだよ
ほんと使えねーな まーた本スレのやつがこっち覗いて石30個の情報得ているのか
ほんと悲しいなぁ 不覚にも
ネタを今知っている人がいるかどうかは別にして
御城は結構なサービス精神あるわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370547.jpg 本スレを覗くおまえも悲しいんだぞ
本スレいってこい 愚痴スレのが情報早いってどういうことよw
おまえらプロのアンチだな 本スレ民が愚痴スレを覗くとき
愚痴スレもまた本スレ民に見られているのだ ここはアンチいないぞ
愚痴スレであってアンチスレではないからな 本スレのやつどんだけここを気にしてるんだよ
巡回するスレがひとつ増えて大変そうですね アンチじゃねーよ
ただ愚痴ってるだけだよ
仲良くおてて繋いで脳死してるやつらと一緒にするな 説明も読まない脳死禿げ王子が本スレ
こっちはただの愚痴スレ たとえアンチスレだとしても水橋かおり的なアンチスレ 本スレって色々な物をキックしていった結果
色々な物を捨てちゃってるよな 信者以外を投げ捨てたら人減るのは当然だし
残った人もアフィから情報もらうだけの連中なんだから情報の一次発信なんてできるわけない >>548
それ結局本スレだけに覗かれてるってことじゃねーかw こっちで石30個の情報出てから本スレで騒ぎ始めてきた
人数はあっちの方がいるのにほんと頭悪いな くそー・・・未だにアザミクエクリアできんのだが?
5回チャレして☆1・・・うぎぎ しかし鉄壁コラボの後のことを考えると、どうなるかねぇ…
セルフコラボは呪いなのかどうか 別に石30個配っておわりだろ?
コラボっていうコラボでもなさそうだし 対象のゲームをプレイして石をもらおうでコラボ終わりはさすがに無いと思いたいな 正直城キャラもらってどうするの?っていうのはある
変な格好したやつがアイギスには合わんだろ 要は部署内で客を融通し合って登録者数を水増しして見せるのが目的なんでしょ
こないだの中途半端過ぎる数字の記念()イベントといい、客の母数が増えなくて焦ってるようにしか見えんよ うんこの推しキャラなんだろ?
だとしたらしばらくは変更望めないな >>574
inoshishiの上位版
ただしぶさいく レベル15とかすぐやろと思ったら時間かかりそうで怠い 対物ライフルとか頭どんぶりとか平気でやってんのに今さら「アイギスに合わんだろ(キリッ」とか笑わせんなよ 一般アイギス8位か
ぱんに負けとるやん!やっぱ梨木は有能 >>577
あの変な数字のイベントは本当に何だったのか
てか一般版二周年スルーされてんだけどどうなってんだよ うんこ「一般版二周年に石やらハッピー配ってR版にも同じ物配ったら悔しいじゃないですかwwwww」
これだろ いっさいらくの絵本スレでは評判良いけど実は別に好きじゃないから
何だったらそのまま城にやるよ アイギス石30個もらえるの?
なんかやらないといけないの? 純粋な質問は本スレで言いな
信者は喜んで教えてくれるぞ 現アイギスで直し&追加して欲しいところ
・UIの超もっさり
・新イベ
・インフレ
・職の特化
・バフ要因の枠
・酷いの使い道
・スキルの残り時間
・うんこの更迭
まだありそうだけど今のところこんな感じだな まだ条件は不明
お城側のみ公開してる
それだと王子殿15レベル >>600
公式の発表する動作環境で起動可能にする UIマンセーーーー
yamanマンセーーー
うんこマンセーーーー
いやーマジできついっす 世界観ガバガバなのは今更気にならんけどさ、さすがに執務室が華美なのはやめてくれよ…
王城奪還後だってそんなに復興進んでいないだろうに
さすがにあそこまで整合性が取れていないのはモヤモヤする スキル覚醒もイミフだよな
何で前のスキル使えなくなるかわからん 俺たちが好きだった本スレ返して!
まぁ今はこっちができたしもうあっちにいくことはないな
ちょっとでも否定的なこといったらすぐ顔真っ赤にして噛み付いてくるんだもん ヒバリのスキル覚醒悪意まみれすぎるだろ
他はガチャキャラとはいえ1回使ったらスキル変化はWTCT持続のデメリットないじゃねぇかよ
WT5秒は黒だからしゃーないし持続5秒も諦めるとしてCT50→80はふざけてんのかよ
スキル覚醒しなくても十分使えるとか言い訳にもならんぞ あいつらうんこうんこ言いながらうんこの事好きだよな 通常スキルごみで覚醒スキル前提
覚醒スキルごみで通常スキル前提
選択の余地ないの多くない?ひどくない?意味なくない? うんこの信者だぞ
悪口1つも許さない
アイギスにも本スレにも冷めてきてる うんこっていう愛称だからな
アフィカスと信者が入り混じる本スレ
基本禿げと脳死しかいない 本気でうんこのやり方嫌いな俺には本スレの空気はきつい
お船やお花がはるか前から圧倒的に高クオリティで実現できてることを今更やっても褒めたくなるわけがない
馬鹿か、と >>614
本スレはオナニーを見せ付けてるスレになったからな
自分が気持ちよくないことは勢い良く噛み付いてくる はぁ・・・この黒弓ぶさいくどうにかなんないの?
キモ過ぎてお城にあげたいのだが? 今年の台風の影響で来年の夏までに延びました
代わりにyamanキャラガンガン出しまーす
しね )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 昔のアイギス 返してっ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 第二覚醒実装・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 第二覚醒実装・・・とは言ったが
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 夏 まだ 「今年」と
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| までは言っていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか王子らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' UIの改善は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 昔のアイギススレは結構好きに言えたぞ
普通に土の話題で笑いあってたし、今はちょっと不満言おうものなら潰そうとしてくる
城の話題もすげーキレてるし 昔の糞さはあほな連中が好き勝手に暴れてる的な糞さ
今の糞さはそこからワンランク上がって、運営様うんこ様を否定しすぎないよう気を使いつつアイギスマンセーという騒ぎ方以外認めないルールが敷かれた糞さ
暗黙のルールってのがしっかりできた分、昔より進化してんだよ
その進化が気色悪いから俺はあのスレから出てきたんだが 全員でyamanと一斎楽が神聖化しているのに草生えない
きもすぎる >>621
第二覚醒からUIの話にすり替えてんじゃねーよ 冬のソナタが不自然に絶賛されていた時
冬ソナマンセーしてても冬のソナタは四季シリーズのうちの1話であり
シリーズ他作品については全く無知
アイギスの絵師マンセーはそれに似た匂いがある
代表作他に言えますかっての >>627
それな
夏服アンナとか普通にドヘタだったのに言ったら袋叩きか村八分にされるっていう
自分で書いてて今気づいたけど、今の本スレって同調圧力に屈しない奴は叩いて排除する陰湿な村社会その物だな それはアイギスに限らず全部のソシャゲに言えることだ
時雨麻宮そりむらくらいだろ >>630
そもそも2chってそういうものだぞ
今のスレは信者増えてるからマンセー側に同調圧力が働いてるだけで 個人的には一斎楽は良い絵師と思うし嫌いでも無い
だが不自然なまでに持ち上げる気はしないというかそんなんキモい >>632
他もそうだ、で問題点をごまかすのって、典型的な詭弁だよね たかだかソシャゲ絵師を神聖化してもしょーない頭の作りしてると思うよ
みんなでマンセーしなきゃいけないとか本スレは北朝鮮かな? こないだも韓国人が書き込みに来てたけど、すぐ火病起こすあたりも含めて気が合うんだろうなぁ ちょっと他ゲーの話が続くと叩いてアイギスの優位性を示そうとする奴が出てくるからな
ほんと気持ち悪い >>634
同調圧力が本スレ特有のものかのように書かれてたから
このスレ含めて2chのスレなんてどこも同調圧力ばっかだって指摘しただけなのにどこが詭弁なの? 昔はそりゃワッチョイ無かったしな
荒らしに文句言えよ >>638
そういうのは本スレでアフィ餌にでも蒔いて来い アイギスの場合はいくら絵が良くても魔神で使えなければヘイトしか溜まらないからな 信じて導入したワッチョイが言論統制の独裁になったなんて ワッチョイなんて入れたらそりゃ業者の溜まり場にしかならんだろうよ
あいつら仕事でやってるんだし ワッチョイがいけないのだろうか?
魔神級が出てきて廃課金が跳ね出したあたりからじゃねーの?
何とかのキャラがー新キャラがー新規がーyamanがーうんこ様がー
でいつもの傷の舐め合いのスレに戻るという糞みたいなループ IPまで入れた方が良かったな
接続元までは変えられない ワッチョイ入れたら回線複数もってる業者のほうが有利に決まってる
アフィその他が流入してないスレなら導入したほうが荒らしのNG捗るけどアイギスみたいなとこだと逆効果だな 信者とアフィと広告業者に乗っ取られてるんだから同調圧力とかそんなレベルじゃないでしょ
こいつらが先導と誘導をしてて、従わない奴を片っ端から追い出してる状態
マルチ商法に誘う会とかに騙されて参加しちゃったことある人ならわかるはず
操られてるとも気づかずに仲間がいると勘違いさせられてるヒラ信者はちょっと可哀想 まあそれでも調べれば串経由書き込みとか分かるんだろ 魔神もアイギスの転換期ではあるわな
11〜15は虹しかないし取れなくても問題ないからそこに関しては文句ない
やりたいやつだけやるみたいな雰囲気出してるわりに、
あいつは魔神で使えないからゴミとか好き勝手暴れてるんだから始末に負えん 別に1人で暴れるのは構わないんだよ
問題は誰かがそれに対して反論するとみんなで暴れまわってくること
そして廃課金うんこ信者の出来上がり yamanの絵うまくもねーのに否定すると寄ってたかって本スレ民が殴りかかってくるからな
inoshishiみたいなもんだろ ip指定しなくてもIDもワッチョイもないここで充分
信者とアフィカスと変な馴れ合いしたくない そら今回追加のあれはうんこ様イチオシだからな…
批判なんて許されないよ うんこのイチオシがあれとかね・・・
ぶっさ過ぎて困る ここ見てるとちょいちょい素の擁護入っててウケるw
監視お疲れ様ですww まぁアイギスも落ち目だからね
お花に完全に負けてるしもう勝てやしないだろう ていうか本スレでコラボ相手の城を延々批判してるとかアホやろあいつら 花も最近結構キテるから共倒れよ
DMMゲー自体がもうダメなのかもしれん 運営も一緒なのに何でコラボ先批判してんだ…基本的に絵もグラも声もゲーム性もアイギスより上だぞ
人は少ないだろうが あいつらアイギスを脅かすものは何にでも噛みつくからな 以前からずっと城叩いてたし平常運転なだけだろ
一応触ったけどつまらんかったわーから入って延々disるようなのがゴロゴロ
というより同じ人達が同じ様に毎回言ってるだけかもねw アイギスより城が面白いと思ったやつはあんなとこに残ってないだろ 御城スレ覗いたらアイギスのゲームをdisるとか特に無し
但し、アイギススレへの評価はぼっこぼこ ワッチョイあるせいで逆に「disってる奴は少数じゃない」ってわかってしまうのがなぁ よそから見ても一瞬で本スレは気持ち悪いとは思うかね?
変な馴れ合いはしてるなっとは思いそうだけど ワッチョイがなければ自演はできるけどあるおかげでうんこ信者に袋叩きにされるからな
なら発言しないほうがマシ >>682
これ
お互いのオナニーを見せ合ってる感じできつい コラボ始まったから向こうのスレ見に行って絶賛自分がやってるゲーム批判されまくってたらどう思う?
その時の本スレ王子の行動予想してみ? 城スレは特に話題にも無く何もしてないのにアイギスは何で城総叩きしてんだよ… >>684
昨日の時点で既に予想済みだったもよう、ワッチョイとIPは消し
427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 13:32:18.78 ID:0/i+NoEE0 (PC)
アイギススレでボロクソに叩かれる未来が見える見える
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 13:39:07.48 ID:kuUgbuBg0 (PC)
>>427
もう既に
834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ )[] 投稿日:2016/08/29(月) 13:36:55.90 ID:3U5muHGF0 [2/2]
ちょっとググったら無料ガチャシステムからキャラそのままで
アイギスシステムに変更とか経緯が酷いゲームだな >>686
同じ王子として恥ずかしく思う
御城の皆さんごめんなさいって謝りたいほどに 城叩きになるのはおかしいってのはおかしいと思うよ
今のギスも相当だけど城は城でひっでーわこのゲーム つうかスレ見たら普通に話してんじゃん
叩きしか見えないのかよ いちいち本スレを見に行くうんこ脳は本スレにいれば良いと思うんだけど? 245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 406b-UWGE)2016/08/30(火) 21:02:46.01 ID:01yPAYMR0
城の話は城スレでやれってのは間違い?
こういうこと言うとスレ伸ばすバイトに怒られそうだけど
コラボしてるのにこういうのいるしな 雑談アフィスレのことなんかどうでもいいからわざわざ持ち込むなよ いちいち本スレから話題持って来るやつは本スレにいればいいんでね?
楽しんでるじゃん 本スレにも普通に書き込んでるぞ
本音をこちらでぶちまけてるだけで 本スレで信者がコラボ先叩いてる事実知られたくない本スレ信者がいるな
もう他ゲー叩き辞めろよ 粘着戦争アイギス
排他戦争アイギス
うんこ信者only戦争アイギス 要は本スレキョロ充がこっちにも出入りしてるのか
大変だな周りに流されないという役も 普通にやってりゃ城が酷い出来だってことには気づく
それをクソスレがどう扱ってようがどうでもいい 城が酷い(ホーム画面、ボイス、キャラ絵、SD全部城のが上でTDとしても本来の出来
アイギスが異質のTDと気が付いてない信者 >>704
ほんこれ
いちいちクソスレの反応見にいってここで愚痴吐く必要はない
未練たらたらなだけじゃねーか お城の方が色々と上だけどな(>>705に書いてある ユーザー数はアイギス上だろうが他はアイギス全部負けてるのにな
しかも開発も運営も一緒でこれだけ開発の差が出てるしアイギスにやる気なんじゃないの?
文句も言わせないし勝手に課金する王子多いから舐められてる? 城のほうが正統派のTDだけどアイギスのほうが面白いんだよな
てかアイギスからゲーム部分とったら何も残らんしな
あくまでブラゲの中ではって話だけど 本スレが嫌になってこっち来てる奴が多いんだから本スレに対する愚痴が多くなるのは自然だろ
それともなにか?愚痴の内訳にまで口出しするつもりか?何様のつもりだよマジで そのゲーム性をミスゴ〜魔神級で完全に殺したけどなガチャインフレゲー 本スレでアイギスから城へ移行する奴はいないとか言ってるのが数人いるけど、何を根拠に断言してるんだろうな 本スレ嫌になってこっち来てるならもう本スレなんて覗く必要あんの?
とんだマジだなおめー >>716
とんだマジってなんだよ・・・
マゾならわかる 2年も前の型落ちしたシステムで作ったアイギスと、それを土台に改善したシステムで作ったお城2
好き嫌いがあるのはわかるが、根っこの部分の出来という意味ではどう足掻いてもアイギスのがしょぼい
伸びしろがないシステムが元になってるからUI変更もひどいことになったわけだし >>717
すまんこ・・・マジになっちった
マゾね むしろ城やったせいで同じ開発でSD(どっと)ホーム画面キャラ絵が城のが上で格差に絶望まである 本スレが嫌になってこっち来てるはずなのに本スレに行く
ストレスを溜めのが好きなんっすね〜 片っ端からエロソシャゲに事前登録してクソクソ叩くのが趣味の本スレ民にだけは覗きどうこう言われたくはねぇよなぁ 愚痴スレ民が本スレを覗く時本スレ民もまた愚痴スレを覗くのだ 両方見てるのが普通だと思うがな
ここは愚痴吐くところだし 城の方が絵とかホーム画面やらは上だからな〜
これでお城アイギス民すげーわ でも1%よりお花の5000円の形のほうがましだよな…
コラボ(絵師)は魔境 両方見るとか尊敬するわ
本スレでキョロキョロしているのが目に浮かぶわ 別に城も花もギスもそこそこやってるけど
1%運ゲーはさすがにきついな お城の話されたくないやつが無理やりガンダムの話ずっと
しようとしてる感にあふれた本スレw 昔アイギス民はスレ度低いって言う話なかったっけ?
たしかかんぱにできたあたり スペチケよこせって意見が出るとゲームの寿命がーが始まる 新規がーうんこがーyamanがー寿命が
本スレ民は北朝鮮人でもありアヒルかな? >>718
最近は雑談にも厳しくなったと思う
露骨にアイギスの話で遮ろうとする奴がずっとへばりついてる
深夜になると消えるから深夜帯だけはちょっと昔の雰囲気に戻る >>730
無理やり空気話題替えはもう恒例だな
城のが上互換だし自分はやりたくなくて話題付いていけないから露骨だ >>736
具体的に理由言えよ
それだと唯のレッテルはりなだけだぞ >>736
病んだって自覚ができて出てこれただけマシなんやで あいつら病んでることもわかってねーからなー
ほんと話しが通じない >>730
本当はいつものようにボロクソに貶したいとこなんだけど
空気が若干違うからグッと堪えて話振ってるんやな
謙虚すなぁ 雑談は昔からくっさいと思ってるわ
こちは雑談ない分まし 愚痴スレ民が本スレを見てるのと本スレ民が愚痴スレを見てるのは本質的に全然違う
愚痴スレに本スレや運営擁護目的で来てるから殆ど荒らしみたいなもんだしこっちは本スレ荒らしたりしてないだろ >>723
そういうの毎日のように見る
どこそこの事前はSRが出ない、あれこれの事前は重い、あっちはエロがない、こっちはブサい…
そうだね!やっぱりアイギスで十分だね!(マジキチスマイル
毎日同じこと書いてるからお仕事でやってんのかと思ってるけど 確かに本スレ住民他スレに突っ掛かってくるときある
さっきここで30万ニキ来たけどボロ糞に言われて本スレに泣きに行ったらしいけど >>746
多少のパターン違いはあれど結論はそれだから笑っちゃうわ >>742
アイギス側もそれで確定なん?
アンナしゃべってくれんからわからん あのツィッターがまともに告知したことなんて無いだろ
無能オブ無能の中の人おっさんアカウントに何か期待すんのもうやめたら? この感じ・・・昔のドラプリのスレに少しだけ似ている・・・ お知らせ待つか事前に触っておくかどちらも損はないはず…はず 本スレはメンテ明け直後にアプデ内容見に行く程度だわ
それ以外はなんの価値ないだろあそこアイギスの話すらしてないのに 無能に期待すんなってのだいっきらい
その無能を改善しろって言ってんの >>756
週でダントツ一番臭い時間帯に見に行くとかお前マゾかよ >>756
自分で自分のことマゾってわかってんじゃねーか
やるな 御城に問い合わせたら答えが返ってくるかもしれない…把握してなきゃおかしい
まあそんな熱意ないんですがね マゾが来たぞ!!
まぁメンテ開けは100%アフィと業者が貼りついてるから鼻が曲がるレベルで臭いよな メンテ明けにあのスレに飛び込むとかただの本スレ住民なんじゃねーの?
自分でお知らせ見てそっとじ 雑談でなれ合ってるのが嫌いな奴もいるし信者多いのが嫌な奴もいる
愚痴スレも一枚岩じゃないからな 本スレならここで相棒が「わかってますね?」と煽ってマゾニキが「すまない俺がマゾだったようだ」とガチャ画像(黒ユニ)貼って相棒が「控えめにいって氏ね」って返して相棒2が「流れ来てるぞ」と煽る流れになってる ここにたまに出てくる「業者風スレの流れ」がマジで毎日見る奴ばっかで怖いんだが ここに出てくる「よく見れば明らかに業者だよな」って流れのテンプレは本スレから来てるので・・・
ほぼ毎日宣伝中です (´・ω・`)日本語むつかしいニダアルネ
直近だと>>746とか>>766とか メンテ日だと怒涛のageもあるけど普段スレにいないやつが来てるだけだからね
毎週同じ調子で非常にテンション高くていつの間にか消えてる奴らだけど生温かい目で見てあげてね メンテ明けはスレをチェックして不具合ないか確認しないと
恋の不正利用が怖いからな あほの信者が一緒になって騒ぐからわかりにくいだけで、連日連夜同じパターン繰り返してりゃそりゃバレるわな
だからまともな人はガチャ画像ってわかったら開かなくなったし、それでもしつこいからスレから出ていった
2周年の頃のスレ民に過疎化で夏には勢い4000まで落ちて花に勢い抜かれるぞって言っても信じてもらえんやろな ずっと1位にいたやつって異様にプライド高いっていう状態だろ?
今となっちゃあオワコンに近づいてきたけど過去の遺産を頼りにしている状態
所謂老害状態なのが現本スレ うんこがプライド高いようにまた本スレ民もプライドが高いのだ もっさりUIマジで何とかしてくれよー
こんなんなら前のUIに戻してくれ 本スレで1番びびったのはサプチケの話が出たときに発狂しだすやつ
マジでうんこに金を貢ぐことが目的になってんのか? ユーザー有利の仕様の追加で困ることなんてないのに
なんでいつもその手の要望とか書くと発狂する奴がでるんだろうな チケ無料で撒けば平和になると思うんだが
それきりの1枚で 課金額が減るだろとか意味のわからない事言い出すよな まともな人「アイギスにもサプチケ欲しいよね」
信者「はぁぁぁぁぁ!!!???ゲームの寿命が縮むだろうが!」
まともな人「は?サプチケ追加したらゲームの寿命が縮むってソースあんの?お花とかむしろ伸びまくってるんだが」
信者「アイギスはお花とは違う!ユニットの価値が違い過ぎる!」
まともな人「今更1体やそこら選べたところで変わらんやろ」
信者「みんながイリス取ったらイリス前提のゲームバランスになるに違いない!」
まともな人「みんながイリス取るとは限らんよね」
信者「… スペチケ1回配ったら2回3回と配れと要求するつもりだろこの乞食!」
まともな人「いやそんなこと誰も言ってないよね。元旦の年1回とかでもええんやで」
信者(ブロックポチー)「ワッチョイ○○」 自分の出費が減って困る奴なんてどこにもいないはずなのにな
そんなに課金額が心配ならチケで浮いた分をうんこに寄付でもすればいいんだよ サプチケなんて年に1、2回レベルなのにな
ゲーム縮むほど全ユーザーが黒揃えるのに何年かかるんだかアイギス終わってるだろ そりゃもともと書き込んでたスレなんだから少なくとも嫌いってことはないでしょ
ただひたすらにあんなことになって残念だなぁって愚痴ってるだけだよ >>787
運営の愚痴言っても知らんぷりだろうけど本スレの愚痴言うとお前みたいなのが来るから面白いんだよ 類は友を呼ぶと言うか
朱に交われば赤くなると言うか >>783
こんな感じのやつ見るたびに毎回思うんだけど
みんながイリス取りたがるって既にイリス前提になってるようなもんだよね ただの一消費者なのに企業目線でモノ言うやついるよな >>791
本スレの話題引っ張ってるほうがお客さんだろ
なんでこっちに来てまで延々と本スレの話聞かされなきゃいけないんだよ 城やってるけどくそ軽いな
何でアイギスこんなに重いんだよ >>796
君がそういう愚痴吐きたいなら好きなだけ吐いていけばいいよ
俺は本スレの愚痴を吐きたいからここで吐いてるだけだし 自分がいっぱい金出したものを3000円くらいで自由に選べるのが悔しいんだろ?
うんこに貢いでる時点で頭悪いだけなんだがな 毎月万単位で課金して何が出るかわからないチケット貰うよりは3000円か5000円で好きなユニット買えた方がいいわ・・・ ダイヤってことは黒やりも上だろ?
low化になっておわり >>795
それ、知ったか経営者(本業ニート)とDMM社員と雇われ業者の3パターンいるからなぁ >>795
アイギスを1番知っているのは俺だし支えてるのも俺(キリッ
こういったことだろ >>783
1番最後の信者の言葉は良く見るわwwww
あいつら負けるとすぐこれだから困る アイギス自体にはアンチではないが本スレにはアンチになってきてる気がする >>809
それをアイギス風に頼む!あふぃ〜の常套句 ゲームそのものより運営、運営より信者が嫌になることが一番多い アンチは他スレまで赴いて噛み付いてくるのがアンチだと思ってる 今の本スレマジで気味悪いからな
みんなで同じことワッチョイワッチョイしなきゃいけのはクサイ ぬわーん・・・マジでアザミのクエ☆3クリアできぬ・・・
今日だけで13回やったのに・・・
レベルで暗殺って変わる? もう夏も終わりですねうんこさん
何か忘れていませんか? >>811
そりゃそうやろ
ゲームはどんなにクソでも自分が好きなら平気
そのゲームをつまらない物に改悪してくる可能性が高いのが運営
そして他人のゲームスタイルに横からケチつけてくるのが信者
一番信者がウザいってのは確定的に明らか >>815
本スレ見にいかんからな
かと言って証明できるわけではないが・・・ 交流クエは詰将棋なんだから動画見てだめなら繰り返すしかない
アザミクエは暗殺が複数発動しなきゃダメ >>819
アザミのレベルやスキルレベルによって暗殺率変わる? 攻略情報聞く場所じゃないだろ
クリアできないうんこ死ねまでなら構わんが暗殺率とか聞きたいなら本スレ行けよ 能力値による確殺数、初動再動、効果時間が変わる
スキル覚醒すりゃ25秒 本スレで信者とアフィの馴れ合いはムリ
教えてくれよたのむよ〜 >>822
情報さんくす
暗殺率は変わらんのか・・・マジで運ゲーなのか まぁアフィと信者と馴れ合うのはきつい
でもそれが嫌なら自分で調べるしかない 本スレ行った所で脳死のあいつらにクリアできないだろ? アザミのマップは完全運ゲーのクソマップだって昼間に教えてもらってただろお前
二度も三度もスレ違いな話しにくんな
(本スレと比べたら)比較的まともなアイギススレなら一般の方にあるからそっち行け トロルのリジェネクソい餅つきモード入ったらさっさと死んでくれ 草動画にでも参考動画いくつでも転がってるだろ
真面目に攻略してスタ無駄遣いしてもうんこが喜ぶだけだぞ アザミクエは暗殺入ってナンボだからな
スタ重ねるしかない もともとクエ中に挟まる会話糞だったけど重くなってから会話表示遅れるからフリーズしたかと思った
うんこ無能 ここ質問も馴れ合いもいらないスレだから
どうせここ監視してる本スレにでも聞いて来いよ
暇だから喜んで教えてくれるぞ アフィはこのスレ本気で嫌ってそうだな
ここに人どのくらいいるか知らんが流れてきてそうだし アフィとしては住み分けられたほうが本スレまとめやすくなってるんじゃね イベ増やせようんこ
大討伐の報酬見直せようんこ
ほんっと飽き飽きしてる >>836
俺らはアフィがウザい
アフィはスレが信者とアフィと業者で染まって記事作りやすい
つまりwin-winってことだな
このまま愚痴スレが残り続けたら本スレがどんな風になるか興味はある まぁ信者がアフィるための餌投げてくれるから愚痴スレ民と住み分けられていいんじゃね?
このスレは何だかんだ長生きしそう すでに同じワッチョイかスプーばっかやん
人減ってて同じ奴が毎日会話してるだけ 毎回同じやつがPCの前に張り付いて発言しまくってんのか
独り言戦争アイギス 通信量が増えてるとは聞いてたが
凄いな初めてスマホの制限くらったわ明らかにアイギスのせいで
速度落ちてやったら副官やら1枚絵が時間かかりすぎ
合成で1枚絵出る前に決定押したらフリーズ落ちするし
マジ勘弁してくださいよゲーム部とエロだけでいいのに変なとこに力入れんなや >>845
前から連日昼間からずっと貼りついて1日100レス以上書き込んでる奴が何人もいたんだよ
まぁ典型的な信者って奴だわな
スレの人が減ったせいでそういうキチGuyどもの言動がめちゃ目立つようになっちまってるのが今の本スレ
前と比べて勢いが半分以下に落ちたから、さすがに1日100までいくことは減ったみたいだけど 今のアイギスに面白さねーよな?
毎回同じこと繰り返してるだけだし
キャラもUIもボイスまでも付いてる城に負けてる
かんぱに民がアイギスやってるときが絶頂期
今はただただ過疎ってる >>847
いちいち絵をDLしてるわけじゃないだろうし
それは表示が遅いだけじゃないか? 敵のインフレに使える黒は限られてる状態の中で糞UIでとどめだからな
嫌気指すのは当たり前 >>850
通信遅いmvnoのデザリングでやってみたら
副官変更して画像表示されるのに1分ほど待たされたよ スマホの通信量見たUI変更前の7倍くらいになってるな 嫌だからって辞められたらATMが減って困るだろ死んでも続けろ >>853
あら〜本スレ住民さんいらっしゃ〜い
ご無沙汰じゃないですかー それマジ?
うんこは見栄えよくすれば他は犠牲にしてもいいと思ったんか?
その見た目もノーセンスだし…
ユーザーがプレイしやすい環境づくりしてくれや 船とかだと起動後にキャラ開いた後はキャッシュ入るみたいだけど、アイギスは入らないんか?
同じキャラでも毎回通信? 前に1回信者のフリして「わんこさんのやる事に文句があるならゲームやめろ」系のコメントを
アフィブログに連投したら「業務妨害だぞ!」とか発狂コメントが大量に返ってきたの思い出した 軽くするのが無理なら正直失敗でしたごめんなさいって頭下げて元に戻したほうがいいんじゃないの?
期待してたユーザーは相当がっかりするかもしれんけどね
テキスト送りが一番むかつくんじゃクリックしてから1秒くらい待たされるってなんやねん >>857
もう諦めたほうが早い
無能うんこに言ってもムダだし信者が新UI持て囃してるからうんこ勘違いしてる そういうのはちゃんと公式で言っとけよ
うんこは一週間を甘く見てる >>859
毎回通信ってのはさすがに構造的にないと思うけどな
ユーザー側もそうだけど鯖の負担が大きすぎる… 鯖の負担考えないで適当に通信数増やしたら鯖落ちした大手ブラゲがあってだな…
正直DMM系の開発力は残念極まりないからアホな仕様を糞真面目に実装してきても不思議じゃない UI何かよりも職とかステとか見直して欲しい
全員が使えるようにしろとまでは言わないが使えるキャラが余りにも限られてる 敵のインフレもな
だからイリス必須ゲーとか言われるようになったんだし 前回の調整でほぼガチャ黒のみだったし調整は諦めろ売れねーのさ そういった調整しないから人離れていくってわからんのか
レアリティ(使える)を上げて物理で殴る そんなこと言っても旧キャラ使えてたら売れなくなってきてるから
既存同職殺しの弓や黒調整やインフレキャラ出すよな
買わなかった無能課金者も悪いインフレ悪化の理由 魔神なんて現状オナニゲー何だよな
魔神に勝てる俺TUEEEEカッケーーーー
うんこに貢いでるーーーってならん物なのか 高レア優遇もインフレキャラ追加もアイギスに限った話じゃない
むしろ業界のスタンダード
そして実際にアイギスはそっちの方向に舵取りしてる 露骨にあからさまに
でも信者はこれ言うと怒るんだよね
アイギスは他とは違う インフレは非常に遅い!って
そんなこと言ってるからうんこが調子こいてどんどんおかしなバランスにしていくってのに
人がいなくなる原因を助長してるって自覚は無いんかねあのバカ信者どもは 急激な敵のインフレさえなくなれば旧キャラ使えない訳ではない
糞みたいなインフレするから頭おかしいガチャキャラが出てくるんだよ >>876
運営マンセーは滅ぼすんだよな
花だって批判多くて運営が改善して上がったのに
飲食店だって批判があるから試行錯誤で上手いもの生まれるのに
絵師も同じで無理に褒めてるからブスキャラばっかになる ソシャゲでのインフレは結構あるからな
ただ露骨にやり始めたうんこは本当にうんこ
バランスが取りにくくなってるのがわからんのかね? アイギスの絵はブス多いけど今うんこが推してるyamanの絵はほんときつい
褒められる要素がないんだけど? カヨウも酷いババア奇形だしなあの絵師キャラあと売れたこと無い yamanの絵ははっきり好み分かれるだろうな
目がinoshishi眼してるから嫌いなやつは嫌いそう モーレットだって出たとき充分目がきつかった
何がかわいいのかさっぱりだわ yamanはロリだけ描いてりゃいいよ
年増はきつい お城の方に人流したいのか知らんけど糞インフレ&糞UIやめろや yamanの絵は全部きついだろ
かろうじてppnが何とかっていうレベル インフレはどこでもやってるけどアイギスは黒以外切り捨てたからな
廃課金以外ついていけなくなる 開発一緒で城はホームキャラもボイスもSDも良くてアイギスの改変はあんなになるんだ… セーラとかモルテナとかマジで黒の中ではきっついな
まぁモルテナは顔補正高いけど これでyamanマンセーだからな
上読み返したけどマジで本スレ北朝鮮っていう言葉似合ってる モルテナのが酷いだろ…セーラは悪くないがカヨウとか糞
時雨も花のが可愛い インフレの伸び率が大きかろうと小さかろうとと、
プレイヤーがついてくのきついって感じたらゲームとしてダメだろって話
微課金ではどれだけ頑張っても魔神級は無理です、なんて情報が広まったら
微課金はやる気無くして課金しなくなるし、新規も入ってこなくなる
挙句にスレでその件質問すると「課金が足りない」みたいな煽り受けるってんじゃ
本当にもうダメだろと セーラも充分酷いだろ・・・
クリアできない→じゃあ課金しろよ
試行錯誤も糞もないからなやる気失せる 「割るのです…」「おりゅ?ww」「IDだけ貼る」「他ゲーはアイギスに比べて〜」
アイギス四大糞 課金でしかクリアの道ないっていうのがまたな・・・
これでうんこもおkって判断してるから救えない しってたかエル・・・覚醒はエンドコンテンツなんだぜ?
今となっちゃあ当たり前なんだがな 来月以降も魔神をこの難易度でやるかどうかが問題
ニコ生で言った期間超えてもやるならもう手遅れ まぁこの難易度だろうな
色々直すところあるのに新UIに時間かけてるくらいだからな
酷いとかほんとどうすんだよ 数字いじるだけでいくらでも改善の余地があるところは直さずに
そびえ立つ糞としか言いようがない新UIに4か月かけましたってな
もうほんと死ねとしか R版3周年にアーニャ復刻ぶっこんできて信者が褒め称える
あー朝鮮朝鮮 帰宅してからお城やってみたけどお城の方が出来いいからな
アイギスのレベルの低さが良くわかった 殿も結局運営うんこだからやるなら違うのやる
運営は大切 なんでハッピーとかフェス配るのやめたの?
半年はもらってない気がするぞ 急激なインフレにユーザーが付いていけなくなってまた運営がバランス調整できていないのがオワコン
うんこはよ更迭されろ ハッピーフェスくれないとガチャ引く気しないよな
育てられねーもの >>911
うんこ「R版3周年の記念です(ただしどれか1匹のみ)」 スマホで2ちゃん見てたら広告でナナリーが出てきて草
死んだばかりでもうガチャからも出てこないのにw 育成もだけど好感度も充分糞
何でダイヤでたった5%なんだよ・・・
それを20個集めないといけないんだからな >>911 >>914
フェスは配ってるぞ
ハッピーは・・・育成遅らせたいんだろ 色々と見直さなければいけないのに新UIに鎌をかけてる状態
新UIなんて二の次で良いんだよ
しかも時間かけて出来上がったUIが糞とか喧嘩売っとんのか ここはグラブル見習ってキャラの下方修正きても良いんだけどな
もちろんそれと同時に敵のステも見直す 元の糞さは漏れなく踏襲した上で重くしやがったからな
怒るなって言う方が無理な話 このUIを褒め称える信者には感服するわ
今までどんな糞UIでプレイしていたんだか 城すこしやってみたけどアイギスの上位互換すぎて笑うw
これも横からかっさらったうんこにうんこまみれにされるんやろな 最初は上位互換にみえるが
やっていくと城ほんとに面倒になるぞ パッと見似たように見えるけど
やってみるとだいぶ違うな、どっちが好きかは好みかと スレも完全に城の話題一色だな
一斎楽も城の方が評価されてるしこれ本当にアイギスやばくね 一斎楽ってやつお城に引きぬいたほうがいいな
アイギスにはもったいない とりあえず30万くらいぶっこんで育てる価値あるやつ引くとこからはじめないといけない
アイギスやばくね そんな状況だしユニット選べるチケット販売ぐらいなんの問題もないよなー >>927
ちょっとやって分かった
城めんどくせえ なんちゃってTDよりTDしてるからめんどくせえな
とりあえず委任し続けて15だっけか行けばええんやろ アイギスのゲーム性は初心者向けなんちゃってTDだからな
城とかのよりTDに近いのは難しく感じるだろう お城は忙しくトークン置いたり
意味わかんない所から敵が来たりでゲームとしては練られてるのかもしれんが
操作量が多くて忙しく、ブラゲーとしてやるには疲れちゃうな
アイギスでも銀のみとかやるとそんな感じにはなるけど
適度にゆるい方がブラゲには合ってるような気がするわ 本スレもここも城とアイギス戦わそうとするおじさん多過ぎる
ランスレとかでやってくれないかな 本スレの方は信者が満足して城やってるからいいんじゃねえの
俺らに何か言われても知らんよ コラボ始まってすぐだから城の話題一色になるのは仕方ないんだよなあ
それをやめろとか何が都合悪いんですかね 愚痴吐いただけで別に呼びかけてないからほっといてくれ アイギス警察だ。愚痴であろうともアイギスを貶める発言は許さない アイギス→城の構図が出来上がってるから不安なんだろ
何とかユーザー離れさせないために急遽第二覚醒考えてたっぽいけど
依頼やリテイクや回収ペース考えてやっぱ無理!ってなって
畳む準備に入った気もするんだよなあ アイギス絵師のキャラでなかったけど金剛那珂ちゃんみたいなのでたw
神ゲーかこれ うんこは楽に稼げる画期的な方法見つけたって思ったんだろうな
お前またサービス終了させたって履歴書に書くことになるぞ お城いけるやん
難易度高めなのもTDっぽくていいな お城はレベル上げて物理で殴れだからな
よく言えばどんなキャラでもレベル上げれば使えるんだけど 育成の話題になったら信者が暴れ始めてワロタ
なんなのあれ、お城ぐらい緩い方がいいだろうに アイギスの育成が糞なのは間違いないけど城も大概だぞ お城の方が面白く感じるぐらい今のアイギスってクソだわ 城の育成も大概って、そりゃそもそも作ってるとこ一緒だからな
でも城はアイギスでのノウハウ込みで作られてるから多少なりともマシになってる部分多い >>957
ありがとう
ギス民で優しい奴はじめてみたわ いいってことよ
次スレ立たずに流れるとアフィカスが喜びそうで腹立つからフォローしただけだし >>955
Lv30超えたあたりから急激に上がらなくなるな…
育成のつらさ的にはどっちもどっち感 アイギスと一緒だよ
序盤ブーストしたいなら加護つけろ
てかどこまでも横からかっさらったアイギスにおんぶにだっこでやるつもりなんだな、うんこ お城とコラボしたところで何の意味もなさないってコラボの意味あるの? アイギスからお城に移したいんじゃね?
今のアイギスに限界感じてるとか 今お花もちょっとやばくなってきたからアイギスと共倒れ でもお城ちょっとやって思うんだけど
今の限界に近付いたアイギスと比べたらあれかもしれんが
基本的にシステムは普通にアイギスの方がおもしろくね? アイギスの方が温いからじゃねーか?
お城は配置やら撤退やら結構考えるから面倒に感じる
あと敵多い >>968
いやアイギスのがつまらんホーム画面も差がありすぎ絵もそうだし しかも天使なんだぜ
まぁ500とったらおわりおわり
10000で虹とか全く旨味なし 天使は魔法耐性高いからシビラ終わってるだろ団長いるし 大討伐まで難易度あがってるからくっそ面倒なんだよなあ
1回で終わらせろや ただでさえだるいしつまらん大討伐にリジェネ持ちの天使ぶっこんでくる下痢便スタイル
律儀に10000まで走ってる奴ほど嫌になるだろこういうの 特攻とは何だったのか
今じゃうんこの肉便器はyamanだから仕方ない 俺はSPやりたいから大討伐はあっても良い
ただ委任は付けろ下痢便 大討伐に委任付けない理由がない
あれを何回も回さなきゃいけないなら時間短縮のため委任付けるべきなんだよ
これ本スレで言ってるやつ昔見たがめっさ叩かれてたな 本スレは禿げと脳死と信者とアフィと業者しかいないから・・・
もう金と洗脳されつくしたやつしか残っていない 現状500討伐終わったあと、違う編成で試行錯誤したり色々やりたい一部の人以外は
適当放置で480とかを連打して数稼いでると思うんだが
それが運営が求めてる事とも思えないな 6垢でお城レベル15到達したが面倒なだけだった
もうこの手のコラボはやるなようんこ >>987
俺は色々試してるうちに10000いくから平気
嫌ならやらなくていい
一日一回やれば10000いけるのに時間気にするとかアンチかよ
って、滅茶苦茶な勢いで噛みつかれるよ
どれも根本的に大討伐だるいという意見から目をそらしてるだけっていう 時間気にしないとかニートかよ
うんこは都合の良い所しか聞かないから後はアイギスは下がっていっておわりだな >>994
平日昼間に城disで勢い8000いくスレやぞ
ニートの割合なんて言わずもがな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 31分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。