DMMランキングを語るスレpart124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472371522/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured で、鼻糞がコラボしたエロゲの売り上げどうなってんの?
鼻糞叩きの材料に早く欲しいんだが お花は今スピッツとコラボしてるからそれどころじゃ無いよ >>1乙
相変わらずお城のIPなしスレのスレタイは酷いな オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>1乙
明らかに上からコラボせっつかれてるな・・・>DMM全体 r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j ニチャァ
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 12 分12 分前
『城プロRE×アイギス』コラボキャンペーンを開催いたします!
▼開催対象
千年戦争アイギス
千年戦争アイギスA
※千年戦争アイギスRは対象外となります
詳細については後日改めてお知らせいたします
メンテナンス明けをお楽しみに。 城とアイギスとかゲーム性からして客の奪い合いやろう 千狐(城プロRE公式アカウント)@ShiroPro_STAFF
1分前
さらに、『千年戦争アイギス』の
人気絵師「一斎楽」先生描き下ろしの新城娘も招城儀式に登場予定!
本日は、特別に先行してイラストの一部を公開いたします!
???「騎士の誇りにかけて、あなたを守ると誓います。」
#城プロRE pic.twitter.com/Ln0iPelt0e
https://pbs.twimg.com/media/Cq_tWPPWAAEKUiQ.jpg どう見てもアイギスからお城に吸い上げようとしか見えないんだけど
両方TDなんだろ?ゲーム性ならお城のが上なんじゃね >>11
ないと思うよ
あるとすれば上層の顕示欲を満たせるってことと
コラボやりましたという実績を残せるってことぐらいかな?
文字通り形だけのコラボだと思う >>25
ワッチョイ晒して恥じも晒すなんてそんな酷い事言うなよ >>23
(´・ω・`)一応城は30個アイテム貰えるらしいがアイギスはどうなるんかね
(´・ω・`)自社とはいえ一般コラボでよく分からんけど >>28
なにもらえるの?城
課金石?それとも招石? 霊珠が最大30個・・・アイギスも誠意みせろよな?うんこ そもそも最高レアの確率基準で考えるってのが意味わからんよな
普通に課金石の価格で考えればいいだろ
別にお城は普段石ばらまいてるわけでもないしな >>27
売り切れとkqどうせそんなに売れてないだろ
100×3で300ぐらいだな 覇権スレは幾度もの王子の襲撃を受けて来た過去があるからどうなることやら
特に休止告知が出た辺りとか酷かった >>27
アンチが完全にスルーしててワラタ
この初回限定版、たしか予約締め切りがお花の生放送あった日だよな
現状エロゲも衰退が半端ないから完売はありがたいだろうな 覇権スレの好物
花、しんけん、レッコラ、淫獣、せいけんなど
比較的無課金でも余裕と言われるものが多い なんかアイギスと城のコラボは他人事じゃなくて可哀想だな
花やってる王子が多いし花とのコラボは喜ばれるとか一方的に言われて決定された世界戦のアイギスと花のコラボを想像するとな 初回限定売り切れるとはエロゲにしては大したもんだよな ハナヒメは元々固定ファンもそこそこ居るメーカーだからな
花のおかげで完売でたとか間違っても思うなよ、ハナヒメスレに書き込むなよ、わかったな ハナヒメスレより
522 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c9a-gQqU 2016/08/28(日) 23:19:17.09 ID:Fmn8YDFD0
コラボしたお陰かどうかは知らんがトレーダーとソフマップとメディオは完売しとるな
お花完売! 花の装備コードがオクで3kで売れてるらしいからハナヒメ信者も有り難いんじゃねw 鼻糞民はケチだから買ってなくてメーカー信者が買っただけだろ コミケで売れ残り
コラボ先のえろげは完売
この二つが指し示す事実とは・・・
オジンソンwwwwwwww 花とコラボで売れるからこれからも出そう
エロゲの初回限定完売はすげえよ >>45
おじに荒らしに行けと遠回しに言うのやめてくれない? >>56
IPスレになってるからおじは近づけないし大丈夫 >>46
真面目な話この3つ完売でどの位売れたんだ? 今はエロゲ有名メーカーでも10000そこそこくらいだっけ? 全然知らないから聞きたいんだが初回完売ってどの位凄いことなんだ? >>63
数千だろ?普通のゲームすら1万売れたら凄い時代 前見たら1000ぐらいで一位だったと思う
エロゲって300本とかが当たり前の世界なのかと驚いた記憶
あくまでも初動の話しだけど >>64
割と普通にある
今はどこのメーカーも出荷絞ってるから
大手や固定客いるソフトハウスは売り切れる量見込んで出荷するよ 5ヶ所完売したみたいだな
アマゾンは残ってるが時間の問題だろう エロゲはインスコしてすぐ中古に流すのいるからな
メーカーの売り上げは初動がほぼすべて まあ少なくともコラボは失敗じゃないってのは分かったな ハナヒメのついったみたらイベントにめっちゃ人くる人気ブランドやん! 花効果とか言ってるのはおじだからな
コミケで現物の購買力はそこまででもないってのは誰でも分かってる >>73
普通にメーカー買いされるぐらいファンはいるからな
花のおかげと考えてる花信多そうだけど >>73
古くからある人気ブランドなのよ
固定客も多いから初回完売は不思議じゃない エロゲはマジで違法DLがヤバイからなぁ
修正パッチ出すと販売数の3〜4倍のダウンロード数になるなんて話も普通の話
だからどんな形であれ、初回限定が売り切れるのは明るい話 むしろそんなメーカーがコラボでしかもキャラ出してきてるし花思ってるよりすごいじゃん ハナヒメの所はコラボする意味あんのかって言われてたのはこれか
ゆずソフト位しか知らんかったわ またお花が伝説を作ってしまったか
コラボ先完売はデカイな
他の依頼もきそうね ツイッターで見れる試遊会の写真ですら花コミケがゴミに見えるくらい人いるやんけ
まだこんな勢いあるブランドあったのか エロゲ爆死だろ
↓
売り切れ
↓
何故か花叩きわろた >>82
結局エロゲだよなあ…ってのは拭えない
正直何かしらの一般ゲーとコラボして欲しかったわ
fate辺りとか行けそうなんだけどなあ 予約キャンペーンはCDとかで各店舗の特典は別に決まってる ハナヒメは散々予定日伸ばし伸ばしで売上どうなるか心配されてたけど売り切れたのね オジンソン結局昨日作れなかったんか
無能すぎんだろ小学生でもできるんじゃなかったの? 正直fateとかレムリアですらコラボしてたし有難味がわからん >>98
おじは口だけというか言った発言すら覚えてない壊れたラジオだから意味ないぞ
それにおじは元々無能 iOSで10位くらい余裕とか言うのがオジンソンだから
オジンソンの中でfateはむしろお花の格下 >>96
信者じゃねーよw
エロゲとコラボしても何ら広がらないから結局その場しのぎにしかならなくね
一般展開で大きくしてくのが今後のお花には必要なのよ Fateに花を模した英霊なんかいたっけ・・・?
というか万一そんなのがいたとしてコラボしてもエロシーンなしなんだぞ? >>105
いや・・・最も必要なのはコラボ云々よりスマホ展開です(真顔) ハナヒメの次はマジ恋とコラボだな リュウゼツラン(マジ恋)でいけるやろ 案の定城のどのスレもアイギスに占拠されてて草
大義名分で侵略できるんだから植民地化不可避だな
覇権スレという花の領土が一つ減った とうとう相手を前科持ち扱いまでするようになったんか オジンソンには歌があるから犯罪とかはしないよ
歌で世界を正す使命に邁進してるから アイギスとコラボしたゲームはことごとく沈む
御城終わったな >>109
まぎれてた中国人がここぞとばかりにシェアを奪いに来る感じだな
一見盛り上がってるように見えて騒いでるのは王子だけっていう
めっちゃ寒い環境だと思う花がそうなってた可能性を考えるとゾっとする ああ、出てるか
リアルの表で暴れることはないだろう アイギスとのコラボ
かんぱに→死亡
low→瀕死
アリスソフト→落ち目
城→??
これは・・・ 354 名前:【*^▲^*】 :2016/08/29(月) 14:18:14.63
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/ 今日はオジンソンの画像を紹介するの!
(ヽ|:Y● ●| l/゙) かわいいだけじゃなくて、とってもりりしいの〜!
∨人 `^′_| |7 しかもとっても強いって噂なの……
Y、:::兀::::ノ:八 ぜひお迎えして、その強さを味わってみてほしいの!
オジンソンメジャーデビューしよった ,. .,. ., .,
@"・ω・"@
;' .:. ,;
';,,.u.,.,.u,;' _/ヽ _
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
. i 井从∧从:井
i | l (゚) (゚) Y:|
ノ | | _ `Tj′人
-=≡ / ヽ
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ,. .,. ., .,
-= / /⌒\.\ || || @"・ω・"@
/ / > ) || || ;' .:. ,;
/ / / /_||_ || ';,,.u.,.,.u,;'_.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ o_
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 人 L____ ;'.:;
T | l,_,,/\ ,,/l | ゚ ゚
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ コミケ売れ残りとかでお花煽ってるアホ居るけど、
企業ブースでメインの物販売り切れとか無能企業扱いだからな オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る ハナヒメは鼻糞とコラボしなくても完売していたのだ
花信はそこを理解しないとね 花→主要午前中売り切れ
アイドル→開幕直後2人
神姫→コミケ出てると認識されないレベル >>141
完売するようなゲームでコラボって相当なプラスの宣伝だよな絵師に新キャラ来てるし >>143
ゴミ袋はゴミ袋だからメインは無料うちわとも言えるよな http://imgur.com/CZKQ0dM
うおおおおおおおおおおおおおおおお!まさか浴衣ふになのか…くそがああ >>142
まぁアイギスも2回とも最高レアだしな
礼儀なんだろう なのは完売でお馴染みの所も完売するのは抱き枕で、
セット系のは大体売れ残ってる
つか詰め合わせ系売り切れる企業ブースは数少なくて超人気でもないと滅多にない。 >>142
左下の躍動感のなさが酷いな…右下は……ハイビスカス? >>146
一番右等身おかしくね・・・?
頭がやけにでかいような・・・? >>146
右だけ他のゲームのキャラクターみたいになってるけど もしかして左の虹ってアルストロメリアなのか
うーん… >>142
左アルストロメリアか
コラボキャラは期間限定なのかな
虹直狙いは流石にしんどいな >>150
(´・ω・`)すでに花スレで言われてるおかしい。だがこれが通常ふにーじゃないなら俺は花運営殺す ふにーってもっと可愛いキャラだと思ってたけどこれなの? アルストロメリアが劣化してるのと右以外はまあ普通
コラボ虹が1番今回は当たりか >>156
やべーなこいつ殺人予告かよ、ストーカーの資質もある事も判ったしマジヤベーぞこいつは >>156
ああ・・・びっくりしたわ・・・
これに花民が首っ丈になってたかと思うと
にじよめちゃん信仰的な何かを感じるところだった 肉おじって 前科持ちで楽天カード審査落ちたんでしょ (´・ω・`)ぶっこでふにー浴衣と言ってるねこれは花アンチ化決定
(´・ω・`)シャドバオモロー!アイギスエロブル花おもろない (´・ω・`)スポラン上位でフォロワー万越えてる俺がツイッターで花の酷評垂れ流してリツイートさせまくってやる スポラン上位って、スポラン全国10位に入った事ある俺から見るとゴミだなwww >>173
やめて
マジやめて
スポラン上位かつ万フォロワーとかお前俺が応援してるプレイヤーと同一人物疑惑あんだからちょっとトドメ刺されるのは厳しい 肉おじさっそく本スレや愚痴スレで発狂してんのな
ロリコン肉おじ >>177
同一人物ならこっちでも応援すればええだけやん(暗黒微笑) (´・ω・`)まずはメンテ明けに運営に要望で聞いて反応見て決めよう
(´・ω・`)せっかくの虹アルも霞む糞さね >>156
レベル低すぎ
具体性、場所、日時、方法等が抜けてるから逮捕には遠い 要望っていう名の脅迫しに行くんだよな
どっかのレビューサイトみたいにな!
得意そうだよね 虹メリアのガッカリ感は分かるけどこれが絵師の本来の実力よ ハ ,_,
i ∨从∧从:ハ
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W >>180
いやいや無理無理ほんと無理
割と動画とかも見てて応援してた人が肉だと分かったらキツ過ぎてヤバい
ほんと無理 ってあああああ寝たきりにレスしちまったじゃねーかよおおおおおお
コテにはレスしないって決めてたのに ハ ,_,
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W これ肉だろうなとおもった奴がやっぱり肉おじだったわろた まーた運営に枕した御三家がトップ3独占か
本当のトップ3は$、蟲、XOだな 銅の時からメリアは進化前詐欺だって言われてたしな
今回のしょっぱい虹もまあさもありなん (´・ω・`)旧虹や旧バージョンのキャラは価値が無いのですアイギスの弓殺しと同じ空気だわ
(´・ω・`)これは運営の大きな失態ね >>187
本当に肉だったら判って良かったと思わないと
それとも知らずに応援してる方が幸せだったか?
まぁ99%ありえないから 肉おじはなりすましてるだけの人だから大丈夫だろ。
みえっぱりなだけよ >>187
(´・ω・`)モリケンみたいな雑魚じゃないから安心しろよ
(´・ω・`)あと某のガンダム動画勢か?もっとうまい奴みろよみねねとかぱんとかな >>142
プロと下手糞な絵師の差か
DMMの絵師はレベル低いのしかいないな (´・ω・`)石56個あるからコラボ虹と浴衣くれないと花運営許さん 信者煽り手伝ってやってるんだから自演ミスすんなよwww 明日明後日と花の1位は決まったようなもんだけど
エロブルがどれだけ沈めば逆転出来るんだ?
イベも終わりみたいだし何もないみたいだからチャンスあるんじゃね (´・ω・`)風呂入ろう…御三家今月で全部さようならだな
(´・ω・`)やっぱガンダムディシディアオモローだわ Ptランキング
千恋*万花 1914
アマツツミ 783
フローラル・フローラブ 665
真・恋姫†英雄譚 123+PLUS 〜乙女艶乱☆三国志演義〜 355
幻聖神姫セイクリッドFD 274
カスタムメイド3D2+ ACT.2 161
少女マイノリティ -慰めの愛- 152
アリスティア・リメイン 140
オトメ*ドメイン 133
遊聖天使プリマヴェールDrei 120
龍堂寺士門の淫謀 115
死に逝く君、館に芽吹く憎悪 114
ハナヒメアブソリュート 112
借り妻 −今夜、兄嫁と寝ます− 110
キミトユメミシ 102
小悪魔発育チュ〜! 91 >>201
モリケンら魅せ厨過ぎてあんま好きじゃないから見てない
てかお前がレスする度に人物像が絞られていって厳しい
俺がこのスレ卒業まであるぞ エロゲって初動が全てなんでしょ?上3つ以外全部雑魚すぎない? >>209
何のポイントか知らないけど発売日バラバラなのが気になる
発売日から3日目で統一されてる? IP自演してみたら釣れたwwwwくっそわろたwwww ハ ,_,
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W それ多分2016年発売の全作を上からソートしたやつ 基本的にいわゆる社員絵師が出張することはないでしょ
アイギスとアリスソフトはアレ、アリス社長がアイギス信者だったっていうオチだし ちなみにハナヒメんとこはもう完全にDMM傘下だからある程度予想はできた >>209
つまり2000行かなかったら鼻糞死ぬほど叩いていいんだな (´・ω・`)今日から愚痴ガイジの仲間になるわ花信おじ二代目になるわ ファッション基地外のお前が真の基地外の真似できるのか 花信だと単なる花信者だろ?
花おじの間違いじゃね? >>231
どうでもいいから好きにしろよ
承認欲求強すぎて気持ち悪い (´・ω・`)知るか!俺は花ギス運営を許さん!ご理解出来んのじゃ! 年間2000Pって去年の年間覇者だぞ1位どれだけうれてんだw まあゆずソフトだからなぁ
中高生がお小遣いで買うんだよアレ 今月ほぼ一位確定なのにあまり話題の無いテクロスへ一言どうぞ 昔のエルフとかリーフみたいなポジなのか>ゆずソフト 中高生が1万円とか出してエロゲ買うのか?
それとも2000シリーズみたいな安価なの出すところなのか? ワッチョイがわかりにくいからって王子が花スレ荒らしまくってんのか
アイギススレ一応コラボ発表あって勢い2000て オジンソン
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>245
最近金持ち多いよ
ガンダムでニートの奴が毎日外食ゲーセン課金やってるの当たり前
一万くらいならお年玉貯金でも十分だな20万とかもらうやつ多いし toらぶるが終わるみたいだけどそんなにランキング悪かったか? >>255
まじで?
たまに3位くらいまで上がってきてたじゃん なんもなく工作されたものだけランキングに残るつまらなすぎ
もう今年はあたりなさそうだな。今となっては政剣はなかなかいい作品だった ブラゲ切り上げてスマホででも出すんじゃないの(適当 一般ゲーなんて上位勢以外はR18ゲーの半分チョイぐらいなんて十分ありえるし >>255
まじかよ!?
あれ盛況だったんちがうん? >>263
かんこれより城がうえだと・・・
トラブル9月でおわりか、あれこそ確定の連発ゲーだった気がする いやアイギス勢が特典欲しさにいっきに詰め寄るんだから当然じゃない?
瞬間風速ランキングだろうし妥当だと思うけど Rのドルともののふも同じようなことになってるしもうね アイギスは花と違って序盤はめっちゃオモローだから新規にさわって貰える事は大きい
花は新規が逃げ出す糞面倒さがアカン それだけ城が登録すらされてない手付かずのままだった事がわかるわけだ いやー
アイギス君はもうお城に財産渡しちゃえって事だと思うけど >>269
その仮定が正しいとすれば
アイギスには鉄壁コラボのときの前例があるからな・・・
ある程度のランクまで上げなければならないとかだと大変だとおもってるんだろう
まぁ実際は貰った石割りながらの委任でサクサクレベル上げられるけど アイギスプレイでお城石30個だろ
お城民がアイギス触るから、それで移動しちゃうんじゃ…
アイギスは城プレイした人になにあげるんだ? もうすでにランキング落ちすぎてあれだけどユバ完全に死んだなこれ
キャンペーンがあほすぎる 皆がはじめてるってアクセスランキングなのか?
R皆が始めてるランキングお花12位わろwwwwwwwwwwwwwww >>280
城側が公表しているのにアイギス側が公表しないって不公平だよなぁ・・・
DMM内での力関係はアイギス>>城ってことなのかねえ・・・ >>283
お花はいつもそんなもんだぞ
今更どうした お花のR1位とかいう露骨な工作いい加減やめたらいいのに4位うろうろ程度のゲームだろあれ にしても→の広告でPC版シャドバよくみかけるようになったな・・・
2〜3種類ぐらい用意されてるんじゃないか?
サイゲかDMMかはしらんが力の入れよう半端ないな >>291
それPCのキャッシュ広告だからアフィ系だぞ >>292
うそだろ・・・っておもったらマジやん?
これはシャドバR18の布石・・・?(ナイナイ シャドバ広告なんかサービス開始前からRにあったやん・・・ 花は明日船越えじゃなかったらコラボ失敗爆死確定だな >>297
イベ中の船越えはさすがにハードル高いだろ・・・ Toloveる終わって震えてるのモンスター娘だろう
あれも落ちたら一瞬で終わりそう >>300
いつからお前は鼻糞の肩を持つようになったんだ? 残り2日しかない艦これイベにスペチケ以外で勝つのは相当厳しいぞ コラボしたエロゲが100ちょいしか売れなかった鼻糞 ここで無理って言われてる事は割と成功するよね
花の船越えもそうだった コラボしなかったらもっと売れてたりして("^ω^)・・・ >>303
いや・・・別に俺はいつも思ったことしか喋ってないけど・・・
まぁシャドバを越えるかどうかでシャドバの実力も明らかになるな
もしこれでシャドバ越えられないなら一般スゲーってなるわ >>301
どっちもなぜDMMゲームに?
というものだしなぁ >>314
しかも双方ともにR18でも違和感ないタイトルだしな・・・ オワバは継続課金するゲームじゃないのに上位にいる時点で察しろよ そういえばアイギスが城とコラボってことは1%レアってマジでやるんじゃね? 一般は結構やばいゲーム多そうだな
城もまた死にかけてるし TOLOVEるって矢吹描き下ろしじゃないんだろう?
あれのカード書いてる人結構うまいよね、また別ので仕事するんかな >>317
オワバといったり課金力が高いっていったりおまえはどっちなんだよwww 寝たきりってやっぱ頭悪いんだなインテリ気取ってるけど オワバは最初に最低でも3万は課金しないとゲームにならんが
毎日課金するゲームじゃねえよ シャドバは全デッキを今流行のデッキで構築したいとかじゃなければ万単位の課金とか要らんし
1日1回半額ガチャが一番効率良いので継続課金が一番効率良いぞ 王子は城コラボ告知きた途端城叩きまくってたし
ほんと屑しかいねーなあそこ とらぶるってあのガチャ確率公開こそしてるが引かせる気0のやつか DMMの推したいゲームだし明日は一般1位も確定だな
王子は脱糞してろろ 639 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 6dee-gQqU)2016/08/29(月) 16:58:09.29 ID:Dk/zKGGb0NIKU
カタクリちゃん5000で確定とか嬉しすぎる
まぁ俺は最初から新井とはせPのこと信じてたけどな
完全な手のヒラで草 コラボイベントなのに無料or石で手に入らないのかよ・・・
5000DMM限定とかないよな・・・?
だとすれば相当花運営悪どいぞ・・・ あくどくないだろ虹コラボ確定とかこれは頭いい
無課金には虹キャラ配ったし問題は浴衣開花ですな >>343
通常ガチャにも入ってる
王子悔しいか? 寝たきりよ、これで城とアイギスのコラボハードルあがったな ガチャに入ったからってタダ石で引けるとは限らんと言うか確率低いから
欲しけりゃPtで買った方が早いだろ 金ユニ5000円でもご理解って言われてたのに虹で5000+11ガチャだからな
そりゃあ腕千切れるわ >>348
どうだろうな・・・鉄壁コラボの時は条件はあれど無料配布だからな
同じような形式なら十分やろ 通常ガチャからも出る可能性はあるけど
確実に欲しかったら5000円で11連とセットのを買ってねって事だろ
花運営頭良いじゃん こんなん5000円握りしめてコンビニに買いに走りますわ このあたりの稼ぎ方わかってる感はさすが花と言わざるをえない
でも何であんなゴミ袋出しちゃったのかは謎 花の確定は基本特だからな
ガチャに突っ込むやつはアホだが >>355
イベリス開花させてって送っとけ
そりむら遊びで書いてるし仕事はやいやろw でもいきなり5000円はコラボ先から来た人逃げそうでなあ… BFとかのFPSでも5〜6個セットの拡張パック全部のせで5000円いかないぞ
キャラ追加なんていいとこ500円だよ >>357
ソシャゲ・ブラゲやる奴はアホ
確定買う奴はもっとアホ
課金して石買ってまでガチャやる奴は最大級にアホ
ですむんじゃね?
別に虹なくても攻略できるんやろ?
エロ画像がみたいならネット上にいくらでも転がってるし・・・
まぁこれいえばDMM自体どころか最近のゲームを完全に否定していることになるがなwww コラボキャラ入手するのに5000円払えワロタwwwwwwwwwww
コラボのキャラくらい無料でサービスしろよw
なんで5000円も要求してんだこの糞花は 城ギス叩くための下準備やめーや
もうあっちはあんまり息してないんだから 5000円に少し足すだけで新作フルプライスエロゲーが買えるからね
ガチャゲーの恐ろしさを知れ でもフルプライスエロゲーって20時間くらいかかるのがな
結局時間がかかるって事でPS4とかもやらんなったわ アイギスもコラボするから船越え余裕だよね
派遣ゲーの真の力見せてくださいよー コラボキャラ虹で5000円で確定!!花運営やっぱ神だわ!
こいつらの頭やっぱおかしいw
コラボレーション作品のキャラを配布しないで5000円要求するガチャを配置して
これを良心的とか言っちゃってる時点で相当頭イってるんだなって改めて実感する
悪どいので有名な某空ゲーですらコラボキャラは基本的に全部無料配布なのにw >>361
調教完了の信者ならまだしも今回コラボで来た新規団長はケツまくって逃げそう アイギスもアリスとコラボしたんじゃなかったんすか?w ごめんアイギスの話に持っていけなくなるから確定入手の話やめて >>369
総合時間で考えたらソシャゲブラゲの方が圧倒的に長いぞ
スマホでできるならまだ多少は楽かもしれないが・・・ アイギスさんは・・・あっごめんなさい、言っちゃダメな雰囲気でしたね 城ギスが花を叩くとすげー痛いカウンターになって帰ってくるし
まさか叩いてるのはどこともコラボできないエロブルだった ガチャゲー自体を叩かないと否定できないレベルまで花は昇華してしまったのか
悔しいか? そりゃ花信以外は5000で確定入手というハードルつけられたわけだからな 明日は船轟沈される日だな。 まぁオシマクリタイゲームだしょうがないよね
アイギス王子かわいそう>< 恋姫はアサギクラスのブランドだし
わざわざエロブルみたいなとことコラボして評判さげんやろ ほんとなら今頃「0.5%のゴミ箱から頑張って引き当ててねwwwww」って煽ってる予定だったんだろうな
まさかの5000円確定でついにコラボ自体を叩くことしか出来なくなったようだ >>391
昨日は本スレでハッスルするくらいの大暴れぶりよ 花みてみたんが・・・コラボイベントはこれ来週?
それか見落としてる? >>392
あいつらとうとう直接荒らすようになったんか >>390
まぁほんとこれだろうね
コラボ最高レアなのに5000円ですむのかよ
他ゲーはガチャ入れて、ひどけりゃ限定ガチャなのにって状態 ワッチョイわかりにくいってのと0.5%煽りをしようとメンテ中から荒して下準備してたのに
まさかの確定で煽れなくなってどこにぶつければいいのかわからなくなってるな (´・ω・`)白猫とかインサガのコラボ凄かったわよ無課金死んだ
(´・ω・`)インサガjはイベキャラいたけど当時帝キャラコラボが原作食ったからね 王子煽れなくなって発狂 アーよかったな
お前らのうんこは闇なべから引いてねだけどな>< 今月花って5000円ガチャ2回やったのにエロブルに勝てないのかよ・・・ 無課金は生かさず殺さずがベストなのにね・・・
微課金を最底辺にしたら色々とまずいぞ 下準備までしっかりやってたのに振り上げた拳を下ろせないって惨めすぎんだろ >>405
あそこは、面倒な無課金を飼ってるだけだから アイギスは自社製ゲームとコラボ 鉄壁と何も変わっちゃいない
お花は外部とコラボ DMMからの扱いの差に涙目の王子は何処に行くの >>411
コラボなんて面倒だからいらないってのが率直な感想 >>411
DMMまったく関係無いと思うけど・・・ >>405
月間順位にしか引き合いに出されなくてランキングの話題無いテクロスかわいそう (´・ω・`)今回虹無課金とラベンダーはプラス要素ね
(´・ω・`)ラベンダーぶさロリだったのに開花ですごくかわいくなったわね
(´・ω・`)性能も総合も金上位よ無課金キャラで >>407
よく見たら船越えじゃなくて城越えで草www >>414
(ここには)やってる住民が少なすぎて話題に出しづらいのよね
実際頑張ってると思うよ 炎上はよくしているけど >>389
いやーエロブルと同じ会社って話だしやるだろー これアイギスに城のシンボルの糞狐取られるんじゃね?
エロ無しらしいしやりたい放題あるで ますますアイギスに無課金だけが残ってスラム街化が進んでる気がする 俺がさんざん城はうんこに乗っ取られたって忠告してたのに
城持ち上げまくってギス叩いてた奴ら今どんな気持ち? 一番荒れそうなパターンは寝室無しコラボキャラ3000円確定とかだな アイギスも曲がりなりにもエロゲーなんだし寝室無しはないやろ >>429
10連を頑なに実装しないアイギスがそれはないだろ・・・
結晶45個+コラボキャラで5000DMMとかならあるかもしれないが・・・
可能性としては非常に薄いと思う
普通にコラボイベントで入手できるキャラにするんじゃないかな・・・ >>430
コラボ先のキャラ脱がして突っ込んだら流石にヤバイんじゃね? 何言ってんだ?コラボしてますって言って順位上げれなかったら恥だろ集金するに決まってる アイギスと城のコラボってあれでしょ
アイドルとかがよくやってるやつじゃないの? 城ももう少しまともなゲームとコラボしたかっただろうな 城とギスのコラボはクラスで余った者同士が組まされたようなものか? 売れ残りが売れ残りとコラボしただけの話だろ
「はーい 二人組つくってー」 戦国プロ
寵姫システム搭載(副団長システム)
解放に勾玉25個消費
30日お得パック販売
http://i.imgur.com/2jDLVHl.png
勾玉は一度にすべて貰えるわけではなく1日一個ずつプレボに入る(有料ログボ)
お手軽パックに入っている寵姫システムは無期限だが
枠+とドロアップと特殊マップ解放は30日間有効
クレカ販売のみ、自分で解除しないと自動更新で毎月買わされる 城の方はアイギス専門の絵師が城のキャラを新規で描くことになってる
http://i.gyazo.com/9ec796f196d3172c7d3d7b435f916e61.png
城の方はアイギスにどうしてくれるのかは不明
コラボと言えるかは謎だがまあ コラボキャンペーン中に城とアイギスをプレイした方にはもれなく花の一万円セット袋をプレゼント
これならみんなでハッピーエンドだな 戦プロも終わりそうな気がしてきたな
絵は可愛いからまだもってるけど アイギスの専門の絵師が描いてくれるなんて光栄だな絶対買うわ 昨日散々エロブル集金しすぎだの花がどうだの言ってたの居たなぁ
結局なりふり構わず集金してるの花じゃねぇかw 被るSSRチケット数枚とSRチケ、期間限定キャラ入れてきたエロブル? >>452
スマホ展開する気もなく 新作を作ってる Flash期限も迫っている
役満じゃねーかな・・・?
これ・・・アレだ・・・焼畑入ってる可能性あるぞ・・・ そういや戦プロって最初無償玉より有償玉先に回収っておかしなことしてたな >>452
エロブルの集金はグラブルを参考してるからね
グラブルは常に何かしらキャンペーンしてる
ただエロブルのが天井無かったり、スペチケ無いから悪質ではある 花民民度低すぎない?
ハナヒメスレでお花叩かれてるからってお花本スレでハナヒメ叩いたり出張したりしてるぞ エロブルはスペチケ来ても水着ソルちゃんもう取れません >>458
こっち来るなって行っただろ愚痴スレガイジ 5000円確定で手のひら返されたから
荒らしてた奴がコラボ対象のスレあらしてて草 いつも思うんだが寝たきりはなんでスマホに拘ってるんだ
花がスマホ出したところでアイギスはブラウザ順位なにも変わらんぞ どうみても愚痴スレガイジが荒らしてるだけなんだよなぁ >>463
ん?スマホに関してはアイギスとの比較等で考えているわけじゃないよ?
今時PCからしか出来ないって言うのは不便だと思うわけよ
で・・・ユーザーのことを一番に考えるならスマホ展開が最優先だと思ってるわけ そのうちケツとかんぱにで梨木コラボもやるんだろうなあ >>467
その前に梨木がアフリカとコラボしそうだけどな >>468
藤井と梨木の夢のコラボとか胸熱すぎるわ >>463
寝たきりは生粋のうん様信者だからios150位でも自慢してるんだよ 最近肉は花信者アイギスアンチ装ってるけど
あいつの正体はアイギスに課金するレベルのアイギス信者だからな 正直ios150位とかない方がマシだよなあ
無駄に金使ってる印象しか受けない (´・ω・`)無課金やでギスに課金するなら花に5000円出した方がマシ 寝たきりは0.5%煽り出来なくて歯ぎしりしとふやろなあ
w 641 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa01-rVUj [182.250.243.2])[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 18:26:11.72 ID:nHFjk2vkaNIKU
11 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7e42-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:19:56.23 ID:9r13Fbzl0NIKU
誰やねん
http://i.imgur.com/vq2n8tO.jpg
19 名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d4a-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:21:09.26 ID:sFJutcM00NIKU
>>11
エフェクトでごまかされそうだけど、原作よりSDキャラのクオリティたかくないか?w
45 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7e42-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:22:53.47 ID:9r13Fbzl0NIKU
>>19
塗りの時点でもはや勝負にすら…
69 名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d4a-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:24:22.82 ID:sFJutcM00NIKU
>>45
SDおじはやはり化け物であったか……
コラボ先荒らすとかやべえな >>478
名前忘れたけどこの女がホモ穴に食われるのか 花信もギス信もコラボ先を荒らす事にかけては余念が無いよな
その原動力ってどっから出て来るんだ 正直荒らしてるやつが移住を促進させてるとしか思えんけどな
空気よりもよっぽど関心抱かせると思うし
当時のかんぱにスレだって最初アイギス嫌ってたけど結局始めた奴どんだけいたんだよ 今回のお花のコラボ黒歴史なりそうだなwさすがにコラボで5000円払えはねーわ せっかく叩けると思ったのに手のひら返ったからそりゃ真っ赤ですわ
本スレじゃ相手にされてないしw >>492
話題にすぐ乗るやつと動かないやつの2種類いて
話題がヒートアップすると動かないやつも動くという 花はいつものやつが1人行ってるだけだけど城には王子わらわらでわらう ギス花にコラボされた側はマジでかわいそうだと思った 寝たきりが花のコラボイベキャラじゃないと批判してるけどアイギスもガチャキャラ3体黒でやっててアイギスのが酷いんだけど弁解はよ >>500
ん?【コラボ】でなんかあったっけ?
〜〜のゲームの絵師が描いたのが黒に追加というのなら記憶にあるけど・・・? コラボって銘打ったのは
鉄壁の女神、LOWかんぱにとのエイプリルフールイベント、コラボカフェぐらいだったと思ってたんだが・・・ >>493
確定なだけ有情だと思うぞ
殆どのコラボはコラボガチャってくださいね(なお青天井)だから 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
召喚に「みなとそふと」の「wagi」先生描き下ろしの
レアリティブラックのソルジャー
『光の守護者アルティア』が登場することになりました。
メンテナンス明けをお楽しみに。#千年戦争アイギス
>>502
コラボって考えたのはユーザーだけじゃ・・・?
たしかにアフィにはこの件もwagiコラボとあるが >>501
グレースははっきりとコラボって銘打たれてた 千年戦争アイギス グレース コラボってググるだけでわかるのに いや…コラボ言ってたじゃん…しかもガチャ黒抱き合わせ付だぜ ふむぅ・・・記憶ってあてにならんな
色々すまなんだ 城とアイギス運営同じなんですよ?城がほぼガチャキャラだろうしアイギスもそれだろ >>515
コラボなぞ期待しない方が良いということだただの集金の為の客寄せ
インサガの進撃コラボとか引くレベル それでアイギスのコラボはイベキャラじゃなかったどころかゲームキャラですらなかった感想は?www ガチャゲーじゃないパッケ売りのエロゲ相手にコラボで5000払わせるって相当だぞ
このスレで麻痺し過ぎてんじゃねーのか >>519
他のゲームやったことある?林檎とかガチャ基本だぞ たしかにこれなら花運営の方が有情だな
DMM自体が腐ってる・・・いやブラゲ・ソシャゲ自体が腐ってるってことか・・・
腐ってる中で自分にあったのをやってるだけの話なわけか 逆だろ5000円をホイホイ払うところとコラボをしたのはどっちだよ 今からでも遅くないから5000円でグレース買わさせろ >>522
九十九のアニメコラボは無課金で一切回せないガチャに入ってたぞ
インサガは回せるが課金基本白猫とかも一緒
イベはあるところも多いが課金だねエヴァと進撃は来たらご愁傷さま 分が悪くなったらガチャゲー批判に変更とかほんともう王子 >>526
5000DMMで買わせるのが腐ってるってのが初期の意見だから何もぶれてはいないぞ? そもそもコラボなんて元からそのゲームやってる人用じゃないの
インサガの進撃コラボだって進撃ファンの人が進撃キャラ出るからインサガ始めて進撃ガチャ回しまくるぞーとかならんでしょ >>527
じゃあお前ならコラボしてランキング落とすような運営方針やるんか? >>528
(´・ω・`)インサガコード出してるから割と来るよ
(´・ω・`)ちなみに難易度高くて新規死亡だよ1撃全滅当たり前だったし アイギス運営はやさしいからコラボキャラはイベントでくれるだろ
ランキングとか拘るのはバカのやること 花が虹確をスペチケ定月2回か
花信がエロブルは集金必死だと叩いていたから花運営がさっそく梯子を外しに来たな
花信の毎回花運営に裏切られるスタイル嫌いじゃないよ コラボは普通ただで配るもんだよな
アイギスは花みたいな悪質なことしないわ 正直アイギスキャラガチャでも来るだけマシかもよ?キャラ無いまである
もしくは黒キャラでガチャ追加 一般ソシャゲだと無課金でも手に入る何かと
課金しないと手に入らない目玉商品で分けるな
コラボ先もうちを宣伝しろって言うから当たり前なんだけどさ
DMMゲーム同士だとどうなるかは分からん 花コラボに対する王子の反応
コラボwwNTRwww→ゲームには花の装備シリアル、花にはオリジナルコラボキャラ
虹0.5%煽り待機→5000円確定でした
コラボなのに課金限定www→石ガチャにも追加済み
コラボなのにイベキャラじゃないwww→アイギスは確定無し黒で追加されてました
ガチャゲーってほんと糞←いまここ アイギスは間違いなく無料で黒クラスのコラボキャラくれるだろ
花と違う絶対王者の威光を見せ付けてくれるわな そういえば花の無料虹出たらしいけどフルスペまでいくらくらい掛かるの?
今までと同じようにイベで簡単に上げられるんかね? いや別にサファイアでもゴミ白でもいいからイベキャラで配布しろよ
そのタイミングで別口で1%レア実装ガチャやればコラボ成功だろ >>263
これ新規が増えた量ランキングだよな
なんで船いまだに3位なんだマジ強いな そういや船って新規受付してないときって新規開始ランキングどうなってんだ? お花のコラボガチャは絶対搾取だと思ってたけど5000円確定でやっぱり神運営だった アイギスもテクロスも集金ばっかで楽しませる気が無さすぎるからな
こういうとこで凄く差が出るねえ 王子ってよりおじだろいっつもブーメラン刺さってるの
スカスカ頭で煽り足りねーんだよ >>538
現状だとガチャ虹の共通アイテムと同じ虹開放アイテムで開けてくしかない
アイギスは3000円だっけ?
5000円でコラボキャラ確定はお得だけど無料配布キャラはちょい劣化始まったね (´・ω・`)でもイベコラボキャラいたらもっと良かったよね 無課金集めるとどうなるかはひつじ先輩が見せてくれたやろ 切り捨ても何も花は既に無課金が必要な段階を終えてる
こっから先は微課金未満は害悪にしかならん コラボなんて無料じゃなけりゃ全部糞って奴はいるんだし
売り上げで結果でてもユーザー側からしたら失敗の印象しか残らんのがな 1%レア特大ブーメラン楽しみだな
黒確定スペチケ販売のコンボも楽しみ 石ばらまきで無課金を集め、
確定ガチャで微課金を集め、
0.5%で廃課金を集める 失敗しか残らんのはランキングゲー以外だったからだろ おじがたった5000円でお得な超強くて可愛いキャラ実装しても楽しめないの可哀想 一応石ガチャにも追加されてるぞ!
ピックアップないけど あんまりおじおじ言うとまた少し批判言っただけでおじ呼ばわりするって言われるぞ 結局お互い売り上げ伸ばす為に切り売りした印象しか残らんだろ
数ヶ月経てば記憶にすら残らんレベルの中身の無さ (´・ω・`)デイパチ奇跡起こってナイトメア欲しい10000当たれ >>566
典型的な愚痴スレから脱走した基地外じゃねえか >>536
批判出来そうな所全部潰されて最後には捨て台詞
なんかのアニメかマンガのような展開だな むしろ木曜日にアイギスが煽られる状況を自ら作ってしまった 城とアイギスの片方でもガチャ限定だと煽られるとか地獄だな (´・ω・`)コラボ楽しみね城はガチャキャラアイギスはR無しで何できるの?
(´・ω・`)イベキャラでもエロないから厳しいね >>575
どんな状況からでも花叩きに持って行くおじを信じろ 何が楽しみってアイギスと城が同時にコラボでのランキングの結果だよな
城は一般のみでコラボガチャで城越えできなかったらぶっさい楽がゴミって証明されるし
アイギスもRエロ無しだからヘタに定額売りなんかしたらエロ民発狂するしな
買わなきゃいいじゃんって言われて発狂するエロ民
イベント無料配布だったらランキング伸びない城とコラボでゴイギスとか笑いもの コラボはどうでもいいけど城スレの大量の王子早く帰って もう無理だろアイギス絵師のキャラが残るんだから大義名分でアイギスの話題出る 売り上げで結果とか運営目線過ぎる気がするんだがね
そして運営目線ってのは信者目線より性質が悪い アイギス終了させるためにお城にプレイヤー移動させたいんだろうなあ 城はせっかく声あり一般なのに
落ち目のR18ゲーのアイギスとコラボするしかないってのがな アイギスは実際の面白さは置いといても
ドットのあれじゃあ外部コラボとか絶対無理だからな ああ、アイギスはR18だから城の女キャラをガチャとかに追加できない
最悪キャラがもらえない場合すらある
城はアイギス絵師のキャラをガチャに追加、ガチャが回る
たしかにアイギス潰す前の動きだなこれ >>589
アイギスの新UIも新人に研修で作らせた感半端なかったからな
主要開発スタッフは移動済みの可能性あると思うわ でもさあR18無しってキャラ実装する気ないなら意味あるか?言わなきゃいいだけとちゃうん? エロ無しって言っておかないと無用な推測されるからだろNTRだの あれはオリジナルキャラだから寝取られにはならんだろ
まあアイギス専属絵師を取られるってのはあるのかね とらぶる死んだから一般中堅層はランキングちょびっと上がるチャンスか とらぶるは版権の契約切れらしいなそんな事もあるんだ とらぶる死亡って地味に今までで一番の衝撃じゃね
先月は8.23で総合8位。リリースから今までずっと驚異の6〜9位を推移して作品の死亡なんて
Rではありえなかった とらぶる終了は誰にも予想できないわな
ちょくちょく上位に来てたのに何でって感じだわ
まだかんぱにのが終わっても疑問を持たないレベル さらっと版権の契約切れって言ってるけどさ
最初から何年までで終わるってわかってたんだろうし酷いよなw 平均8が終了ってR18でいうとXOが今終了するレベルだな とらぶる普通に集金してたみたいだしな
恐ろしすぎるわ ペロペロもある程度の順位で終わったし
GUみたいになぜか終わらないゲームもあるしで
DMMの終了の基準が分からん 版権ゲーは基本的に短命
ストパンもすぐ逝くだろうな
その前にモンスター娘か 必死上位が完全にアイギスの雑談勢から花に移ったな
50時間メンテから花でチャットしまくるやつ増えてきた ペロペロは相対的にまだまだやれる順位だけどすでに10位以下になってたし
総合順位も下がり続けてた。とらぶるはずっと同じポジションにいたのに消える例 何が言いたいのか分からんが輪郭違うし判子じゃないな R18でずっと同じポジションっていうとアイドルうぉ〜ずくらいかな
LoWが沈みXOが沈み神姫が割り込んできただけ アイドル何気に頑張っているよな
ニコ生見たときは終わったと思ってたのに アイドルうぉ〜ずも最近目立ってないな
表彰台どれくらいあがってないんだ というか版権ゲーって終わる時期決まってるくさいよな
その代わり期限まではどんなに過疎ってても終わらないとかそんな風な気がする 同開発のLoWとXOがコラボ
同開発のアイギスと城がコラボ
他に内製チームあったっけ?
確かドラプリのチーム0があった気がするけど全部滅んだっぽいよな まさか九十九より先にとらぶるが終わるなんて誰にも想像できんわ
というか九十九しぶとすぎ 過去ログ見たらとらぶるは6月でキャリアハイ出したみたい
始めてかんぱにを退けて6位。7月は好調かんぱにに負けたけどハウンズに勝ってる
順位だけ見るといよいよハウンズ先輩が消える番だな 685 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 79d4-gQqU)2016/08/29(月) 20:35:48.02 ID:jQYyf/7a0NIKU
アイギスのコラボとか2万ぶっこんでも無反応とかザラだったし
花騎士の5000円コラボは大歓迎!いやホントに
ドラプロとか13万円コラボとかあったし・・・
コラボって糞 去年の一般ゲーで最後まで残るのは刀剣、そしてお花くらいだろうが
この時点で生き残ってる中堅はなんとしんけんと壮絶大航海というw GUが終わらないのはアクションジャンル見れば分かると思うけど他がないんだよ…
看板をAVにしたくないからしかたなく生き残らせているんだと思う GUはランキング低いけどユーザー数は結構残ってるから GUはわからんが開始ランキングやスレの勢い見ると
パズドルもユーザー残ってるみたいだな。なんかやけに開始ランキングにちょくちょく出てくるし パズルとかアクションは一定数の支持があるジャンルだからね
DMMに来て見たからとりあえずやってみるって人が多いんだろう パズドルは前やってたたが新規フレ申請ちょこちょこきてたな
ただ開始すぐに動かなくなるからとりあえずパズルゲーってだけで興味もたれる とらぶる終了ってマジかよ。寂しいわ
あれ上位にくるからランキング荒らしの役割も持ってたのに 去年かぁひつじがダークホースだと思ったらお花がダークホースだったもんな
しかも徐々に伸びていく感じで・・・今頃だと緩和、ネリネ来てTGS出展できるかな?みたいな流れだったような
去年で思い出したけどアイギス一般3周年記念やらないのかな? 一般2周年だな
そういえばかんぱにとタワーも2周年か 終わらない事より同じRTSなのにGUがアクションで天辺がシミュレーションなのが不思議 (´・ω・`)先週からアイギスゴミ改変重アプデ、エロブルユニオン爆死、花新キャラ開花とランラン悲しいわ
(´・ω・`)本気でやる気無くなるわね花はまだ我慢できるが 明日新作のオモチャが来るだろそれで暫らく遊んでおけ 今年のダークホースはAVベースボール
ペナントの出来が本格的で笑える
二次元だったら結構ヒットしたんじゃね? ガーミスは虹だったら政剣と同じくらいポテンシャルあると思うが
野球ゲーに限っては三次の方が似合ってる気もする
パワプロくらいしか似合わん 野球ゲーだとファンタジー絶望的に合わずに現代世界観になっちゃうから
キャラ当てはめると恋ヶ崎とかアイドルのメンツで野球やったらって感じになるんだろうな いよいよ明日エロブル2がくるのか
ダークホースになれるかな 城とアイギスのコラボ…うーんもっとマシなコラボ先にしてあげりゃいいのに 同じ運営だからだろ
しかしお互いのスレで「最近のアイギスor城が糞なのは城orアイギスにスタッフ取られてたせい」とかやってるのが一番笑える シナブルには正直期待してる
まずはどんなガチャを繰り出してくるか楽しみだ 花スレもアイギススレも荒れてるからか静かだな
神ゲー民はいないんか? 結局とらぶるは版権料でパンクしたのか黒字撤退したのかどっちなのよ ほかのとらぶるゲーも消えるらしいしジャンプの力で更新不可になったんじゃね オジンソンが来てくれたら盛り上がるのにな〜(チラッ) オジンソンが出張好きな人だって分かっちゃって幻滅です
花民はやっぱり外でも暴れる民度最低の北朝鮮選手なんですね お花の確定虹の感覚の短さやばない?
月1以上になってる気がする オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る コミケ爆死したから補填に必死なんだよ
今回ので元は取れただろうが オジンソン!
アイギス民が暴れるぞ!
歌の力でオジンソン・アタックしろ!! 最初のスペチケから今回の虹確定全部買ってると
もう虹10体ぐらいになるんじゃない? アギギスのコラボはただで黒くれるみたいだから楽しみ このペースだと虹確定1年買ってれば15くらい増えそうね 外部進出するには金が必要
多少無茶だけどおまえら金払えよってことだよ 確定虹って1体は350日目のログボの配布キャラだし
その分性能抑え目だから別に
ナイトメアもぶっちゃけ要る要らないハッキリしてるから
一般分で船転覆させることは厳しい、最悪シャドバに競り負けるという花民顔ブルーな展開もありっちゃあり 神ゲーなんて大した性能でもないキャラ出し惜しみしまくってるのにお花太っ腹過ぎる 何かオジンソン今日は本当に出張してるんだな
他のスレまで荒らして回るとか頭オジンソン 片栗粉で5kは強気すぎだな
他の5k☆6確チケと差別出来ないから、今回のはボッタ感がマシマシ オジンソンはオジンソンを歌った花信の事だろ
花叩いてる奴はいつも一人!
がキメ台詞の >>690
作者だがそいつの歌だな
おかげで花スレで批判も出来ないこいつが荒らしてるせいで _,. _,_
,ir!l'〃r;',r,=-;:三ヽ、
,r=-ヾli!li'r,三,r;:=;::三ミミ
r''r三rヾヾ'' -rr'r-''、彡-、ミ::、
,ヾr;' ミミ:::::!
/r':i' ‐- -‐ ヾ、:::ミ
;!;:'r',:,;--- 、, i l ! !.,, -'ニミ、 ミ;:ミi
!r;l ;:i'r';_ニ_"': .Y:'',.ニ_、ヾ、 ミ;ri
li l!l ミ=;' `-'`;' : ::::.'``‐' ヾ-' ヾ' l
ll rl! ' ´ - '´ ::::::. ''"` i:: !
.!ヾlir ;' _....:::::)、 ! /
. ヽ_,ィ! ,,'jr';:`;:´ヾヽ:、 lー'
rr'li;,;r'";:';;;.';:''-ヾ:::i;::ヾヽ ,/ji!
. (ヾ=;:ィ:':;::'';;:'"';'';::";:';:':";:::;:'彡'
 ̄,.rイ'、:;'';";::;;;':.',:.'.;;;;;r'7:::::::::::.、_
,..-:':::lヾ "':;',:';';:,;:-'" /::::::::::::::::::::::ヽ、
.-:::':::::::::::::::::ヽ` ‐、r '´ -::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
オジンソン・クルーソー[Ojinsong Crusoe]
(1945〜没年不肖 イギリス ) オジンソンが一生懸命考えてオジンソン作ったと思うと一番笑えるだろ
こういう楽しいやつがこのスレには必要なんだぞ 俺が一番オジンソン連呼してるけど
俺はオジンソンみたいな馬鹿は好きだよ
元気出しな 愚痴おじがオジンソン連呼してるってことはそうとう効いてるんだろうな アイギスが久しぶりにコラボで船越えするかと思うとワクワクするな おじも飛べるはず
涙がオジリ☆
オォジー
オジーレット 個人的には
自演バレた!
のエクステンションマーク入れるセンスも評価したい
かなりの言語センスの持ち主だよ お前がオジンソンより面白いこと言ってくれたらいいよ オジンソン名曲だな花信自演おじさん発狂させるくらい効いてる おじが流した涙が
本スレに届いたら
きっとおじは
自由に空も飛べるはず ランクスレオフ会でオジンソンと肉おじが出会い2人で童貞交換しあったってマジ!? 寝たきりとゴイギスも加わって四人で○を書くように入れ合ったよ やはり大勢で掲示板荒らしながら糞まみれになると最高やで
ゲーセンで会える奴なら最高や! オジンソン的にはあの歌作って皆に絶賛されると思ってたのかな おじを運営の痛いところをずばり言える立派な童貞荒らしだと信じてたのに
ホモセックスしながら荒らしていたとか幻滅したわ そもそもオジンソンって何だよ
昭和のネタ振られたってわからんよ 花スレ殆ど触らないからつまらないな
やっぱりアイギススレが最高だわ < ヽ
∠ハハハハハハハ_ ゝ
/ ∠_ | オジンソンってさぁ・・・
/ ∠_ |
|  ̄\ / ̄ ̄ ̄ / | なんかそこら辺のおじと
. |__ ____ | |⌒l. | 匂い違いますよね・・・・・・
| ̄o /  ̄ ̄o/ | l⌒| . |
|. ̄/  ̄ ̄ | |〇| | 危険というか
. | / |,|_ノ | アウトローっていうか・・・
. /__, -ヽ || | もっと憎しみで童貞・・・
. ヽ――――一 /\ |\
/ヽ ≡ / \_| \ 大金の匂いがするっていうか・・・・・・
/ ヽ / | |ー―
/ ヽ / | | ̄ ̄
/ヽ_,/ /| |
/ オジンソンの話になると仲良くなって平和
つまりオジンソンは平和の使者 1人で連投しなくていいよ面白くないし
やっぱり最低限IDくらいはつけたほうがいいと思う >>748
オジンソン、怒らないで?
みんなお前の事好きなんだぜ? お前らオジンソンも全体主義の犠牲者なんだからそろそろ許してやれよ ほんと開始ランキングがもう9時間以上城ギスが不自然に上位だな >>754
オジンソンのおかげで花の話題すぐ消し飛ぶだろ これだけ連呼してるってことは効いてるんじゃね?w
>>755
11時間メンテのテクロスがさがらんかったし基準がわからんw 立場が分からなくなって来たからおじ達の守りたいものを含めて誰かチェリーに乗せて歌ってくれ 開始ランキング最上段は船以外過疎ってるゲームな気がする Rの方も開始ランキングアイドルにもののふが上位だしコラボ中は露骨に補正かけてもらえるっぽいね コラボ自体DMMの方針っぽいから手も掛けてくれるんだろう 花信はすぐおじ認定して批判も許さないな
狂信者みたいで怖いわ チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい 本スレでNG人狼してるししゃーない
もねきに続いて看板絵師がまた引退したっぽくて鎮火に忙しいのよ今 >>769
してない上推測で言ってるだけ、本人は何も名言もしてない >>771
なんだ、いつもの自分の妄想が真実になってしまうアレな奴か・・・ >>766
オジンソンの新曲のチェリーボーイ来てるじゃん
みんな踊れー!! 今回のコラボで花とアイギス城にでかい差ができたな
花は最高レアが確定、アイギス城はここでガチャに追加ってなったらコラボとな何なのかってなるぞ いつの間にかディアおじとお付きのメイドボイス変更決まってて草 ボイス変更はしゃあないだろ、藤原啓治だって療養で一時変更するくらいだし
そういうのを首を取ったかのように叩くのはボイスついてないゲームくらい メインキャラばっかり立て続けに3人変えて仕方ないはちょっと… メインなんだ、やってないから知らんかったわ
それはちょっと微妙だな iOSでアイギスより高いユバがDMMでは23位って内製の闇を感じるな ていうかアイギスまじで第二覚醒いつくるんだよ
今週コラボって事はまだこねーんだろ シャドバ、ネクロとロイヤルは勝てるけど、冥府エルフほんときっつい。
虫コンボなんてなかなかきまらないし、墓場30は遠いし、
勝ち筋わからへん。 城ギスコラボってもうアイギスに金出してくれなくなったから城にユーザー移してって
今度はそっちで払わせようって内製の考えなんかね 正直もねてぃ休止は痛かったけど
宇路月引退は別に痛くも無いだろ
替えが効くタイプの絵柄だし別に何も揺らがん アイギスが御三家っていつの話だよ
もう花ブルとはランクが一つ違う アイギスまじでかっそ過疎やな
スレも業者とアフィばっかなんだろうな >>797
所詮絵師一匹だしな、特に何か光るものがある訳でも無しなんだからまるで大事の様に不安に思ってるバカは何なんだって言う 今更エロブルの登録者数が花を超えてたのを知ったわ
一般と合わせるとまだ花が勝ってるけど 声なしR18のアイギスと声あり一般の城じゃどう考えても城のが展開しやすいわな
今回のコラボキャラみて何とか城か!?って言ってるの見てそういう勢もいるっぽいし シャドバのここ最近の2位は、船に次ぐ規模の2位だったように思う
刀剣が集金したのか2位独占してたり、スペチケ出したあとの花が2位連続して取ってたけどこのクラス
刀剣≒花(集金時)≒船(常時1位)>シャドバ≒刀剣≒花(集金時)2位>>その他のゲームのアプデ時の2位 >>805の理由はアプデ直後のアイギスが3位だったり今日の駆け込みの花が3位だから
でも初登場時は余波のある刀剣とお花に負けてたな >>803
船除けばエロブルの登録者の推移は過去最高だからな
アイギスと花が1年離れてることを考えれば、花の方がアイギスよりはペースは上になるし
アイギスもLoWよりはペースが上になる エロブルは異常に人増えてるわりに話題は一切なかったし
ユニオンイベで崩壊してしまったのがほんとひどい オジンソンのチェリーは相変わらず文字のタイミングが気持ち悪いが胸を打つものがあるな あくまで登録者ペースだけでいうと
R18でエロブルより上が今後出る気がしないな
出たら出たでDMMがまだ発展してるっていえるのだろうか エロブルってリセマラし放題なんだろ?
花はリセマラできないんだっけ? やらせガチャとパクリがあったから人が増えたってのもあるから
今後そういうゲームはでないだろうな アイギスのリセマラやると信者が怒るからやらないように 登録者で見るとかんぱにも一桁多く見える
新城は宣伝が少なかったからか少なすぎる かんぱにはiOSDLするとポイントあげますよキャンペーンで20万増やしてたはず
なおやってるユーザーは1万ちょっとの模様 登録者って100万単位までいくともうあとはアクティブの勝負だが
新城30万とか見ると基礎力がわかっちゃうよな
ストパン15万もたかが知れてるから今月案の定落ちた >>818
今の御城REのことだよ
ついでに旧城は65万くらいいたはず 新城は待たせ過ぎたのとガチャゲーへのシフトで旧城プレイヤーのほとんどが帰ってこなかったんだろうなあ 今年の一般ゲーの初動の強さ
番外 シャドバ
A 御城 > 政剣 > 神姫(一般のみ)
- 基準 1か月目花に勝ったかどうか
B ストパン →花に負けたがアイギスに勝った
C バンケツ →アイギスにも負けそう
何気に政権とエロブル強かった それでもアイギスより伸びるポテンシャルは秘めてるからな
花も途中まで微妙な順位だったけどハナモモとスペチケで飛びぬけたように
城はまだ実質1年経ってないしいつでもいけうr 城は今月結構落ちちゃったから来月というかコラボが勝負だな
とらぶるが消えて上位陣がいないとつまらんから
個人的にはがんばってほしい アイギスは泥船だな
そこそこ遊べるゲームが増えて糞ゲーだったのバレたし
盲信信者には分からないだろうが 城はコラボでアイギス民に無理やりやらせたら覇権になるな
ぶっちゃけ今のアイギスなんかよりは出来がいいし そういやケツ弱かったな
正直もうちょい強いと思ってた
例えば刀はおろか城は一ヵ月目で11位とかないし
まあ糞重たくて刀よりホモホモしかったから即見切ったけど アイギスは完全にワンパだからな
ただ攻撃力が高い敵にただ耐久が高い奴とイリス置くだけ
城は糞みたいなマルチショットで蔵破壊しに来る奴をいかに処理するかとか考えなきゃならん >>822
一般の頑張った基準がRゲーの花ってのがなかなか皮肉効いてるな
船が不動の一位でそれ以外が浮き沈み激しすぎるからなぁ…シャドバがどうなるか気になるところだ 城もクソゲーだけどアイギスよりはまだ未来はあるわ
声優もかなり豪華だし 今まで話題にカスリもしなかった城プロが、アイギスとコラボするだけでこの語られようよ
ギス叩きしたいだけの奴が触ってくんなよ気持ち悪い 開始ランキングが正常なるものとして
シャドバは今人集めてる段階とみれば
将来的に船と戦える可能性を秘めてるよな
正直いきなり船に勝ちまくってる方が不自然っちゃ不自然 なんで城のキャラは好感度イベントの時に城語りに入るんだろうか
全く興味ないんだが いちいちキャラストーリー作るよりwikiパクったほうが楽ちんだからだろ 城って題材がまずよくねーわ
DMMのブラゲやる層と城に興味ある層がまず違うじゃん 一回り上のジジイを呼びこみたかったんだろ
現実は覇権民みたいな奴らしか残らなかった 城擬人化してゲーム作るなら城の話必須だろ
お船の戦記掘り下げがウケて2匹目のドジョウ狙ったんだから妥当
それが成功するかどうかはまた別の話 シャドバは9月のパック追加でこれまでチャージした結果を出す構造になってる
初めて船の覇権が倒れるのは来月だな 船だって同じようなもんだろ
両方とも模型としての人気昔から高いし
同じことやるなら最初にやったやつが勝つのはしょうがない サイゲの馬娘でもDMMに出してもらえよ
DMMユーザーにはこういうやつのがウケるよ 船は運営が旧海軍のガチオタやってる上に
センス抜群の絵師を尽く揃えられたのが1番デカい
どうやってあの絵師揃えたのか未だによく分からん まあシャドバは集客ペース的にもサイゲのパワー的にもデレマスグラブルコラボに複数回のパック追加が残ってるからな
来月からシャドバの覇権になっても何ら不思議じゃない 船のサービス初期の絵は酷いぞ…
大御所呼ぶようになったのヒットしてからだし >>843
角川パワーじゃないの
エロが蔓延ったpixivで技術的に上手いのよりもセンスある無名作家集めるなんて
何かしらのノウハウ無きゃ絶対無理 初期の絵いいじゃないか…
コモン連中もいいしレア艦として島風絵師とか金剛絵師とか 9月はシャドバが一般1位に張り付くのは順当過ぎて面白くないけどな
サイゲは嫌いだわ tnksは頭パーな事してないで潜水艦絵師にもっと描かせろ 絵師のwikiに艦これで名を上げたと書かれてることからも分かるようにお察し
しずまよしのりあたりは下手じゃないし
しばふは流行絵じゃないけどこれも下手ではないけど
やどかりあたりかなり酷いのに人気があることから絵の上手さと人気はそこまで関係ないんだなと思ったりもする 初期の絵ってまともなの島風とか書いてる藤川くらいだろ イチソは同じ角度だししばふはブスだし散々だろお船初期絵師は こにしも言うほど上手くないけど周りが下手なおかげで期待掛けられ過ぎて
一時期ファンの罵倒で絵が描けなくなったなw >>850
結局センスだよ
どんなに絵が上手かろうがMS少女の焼き増しみたいな出来だったら流行らなかったんじゃね たまにガチの艦これ信者湧いてくるよなランキングスレ
まあランキングスレとしては正しいんだろうけど >>853
なお同じことをギス民が言ったら鬼の首取ったかのように揶揄する模様 お前ら東方大先輩知らんのかw
絵の上手さは関係ないって何度言われれば分かるんだ
人が集まれば人気コンテンツさ >>851
ショボンとかしばふとか良いじゃん
潜水艦はもっとあいつらに描かせるべきだわ
伊26も本来もっと人気出るはずだったろ いくらプロレスとはいえ船信者役になるのはきついっす 見るのは本家絵じゃなく二次創作がほとんどだから
上手い人が来てくれればそっちで脳内上書きされて
元がしょぼくても可愛いってなったりするんだよね
人気絵師がファンになって二次創作沢山描いてキャラ人気自体も上がるとかよく聞く話 >>858
でもこいつら運営叩く時はそれこそアンチの如く叩くから見分け付かなくて困る
叩きたい時に居ないし一般ゲーの文化は正直分からん 伊26に限らず今回のイベントの艦は全員不人気だよ
pixivランキングとかでも全く入ってねえ 船から逃げ出してきた難民がたどり着いた先がギスか花か、ってだけだから船信者役に抵抗あるのは仕方ない 船はDMMじゃ別格って口には出さんけどみんな心の中ではそう思ってるからな
あえて持ち上げる必要もない Twitterだと船信者なのに船を叩くのが生き甲斐みたいな奴がおるからな
あいつら頭割とおかしいぞ 初期に無課金で色々出来る当事としては珍しいタイプで人集めて
二次創作の制限も緩めたのが大正義だったな
やり方がとにかく上手かった
船クローンはゲーム部分は船改善してることも多いし
絵のレベルも船の初期艦からしたらましになってること多いけど
今更船から人が動くこともなくみんな死ぬのだ >>864
tnksの采配がゴミ過ぎんだよなあ
使うべき絵師を使うべき所で使ってないからこの不人気の体たらく
腕組むのが仕事だと思ってる疑惑すらある 船信者はなぜ運営ぶっ叩くのか未だに謎
歪な関係してんなとは思うが 自己に矛盾を抱えた存在なんじゃね
ご理解民みたいなもんで精神病んでる うんこ叩きながらガチャ煽りしてうんこを潤わせてるからね アイギス民「今日はわんこと呼んでやる」
最近毎週言ってるけど翌日にはうんこ呼びに戻る模様 むしろなんで運営マンセーしてると思ってるのか謎
得意のギス叩きまでエアプとかもう終わってるな うん様使ってるのおじくらいだから勘違いしない方がいいよ
あそこがまんせーとは別の話でさ 信者がうん様呼びしてるとマジで思ってる奴なんてさすがにおらんやろ うんこしねとかテンプレみたいな叩き方ならスルーされるけど
ガチっぽく具体的に運営批判すると信者が発狂するからなあそこ ギススレって本質は信者スレなのに認めたがらないよね
落ち目だって事実を語るだけで信者が暴れるくせに どうでもいいけどアイギススレっておじ多すぎじゃない?
ここで聞くだけで4人くらいいるんだけど 対立煽りがよく言うよ
本音は暴れてくれて嬉しいんだろ? >>875
「今日はわんこと呼んでやる」
これ嫌いだわ
うんこなんてずーっとウンカスだろ そりゃ業者の工作ノルマですし
愚痴スレのほうがマシ うん信「アイギススレはどんな話題もウェルカム!!」
ユーザー「アイギスランキング下がりすぎじゃね」
うん信「ランキングの話うぜえわ」
こんな印象 >>885
なんとも言えない気持ち悪さあるよなあのスレ
必死に信者スレじゃないフリしてる感じ なんだかんだ言ってお前らアイギス大好きだよな
スレが気持ち悪いなら見なきゃいいじゃん ランキングの話はウザがられないスレがあるんですかねw おじが過去に散々ランキングで騒いだおかげでDMMのタイトルでは
ほとんどランキングの話題がタブー扱いだぞ
無条件でNG行き
これも全部おじの努力のたまものなんだ >>895
便所の落書きとはいえそこまで影響力持ててるし楽しいんやろなぁ ゲーム叩きはギスに限らずここでやる分にはどんどんやれ
本スレ突撃しなきゃなんでもいい花民困っていたぞ 花民じゃなくてもあんなキチガイジに暴れられたら困るわ 結構楽しんでたんじゃね?ギススレ大爆笑だったじゃねーか アフィ工作員だろ金掛かってないと毎日あそこまで必死に出来んわ まぁ金もらってるんだろなぁってレベルの張り付き具合だしな
…ただのニートかもしれないけどな! アフィwikiもそうだけどアフィブログも相当頑張ってないあそこ?転載するときにわざわざうんこからわんこに書き換えるとかやってるんでしょ? まぁ無課金でゲーム食い散らかして糞撒き散らすとかイナゴ以外の何物でもないな 船に嫌気がさして船からギスに移ってきたけど後悔してる
この強制廃課金要求されるゲームだったらまだ船の方がマシだったわ
もう両方ともやってないけど あれ今回エロブルイベとイベの間の期間が1日しかないのか
いつもは3日あくのに >>848
それはない気がする
ぶっちゃけシャドバPCでやるよりスマホでやった方が充分に出来るし何処でも出来るしでDMMユーザーもスマホでやってる人多いはず
DMMで2位なのがほんと謎 一般ゲーでシャドバ以上なのが船ぐらいしか無いんだから2位は当たり前だろ CV変更は前もってお知らせしてもお知らせしなくても
どのみち荒れると判ったな、花運営の判断は間違ってなかった エロブルはメインキャラのcv全員入れ替え
かなりきな臭いな 声優事務所的には小口の仕事をちょこちょこ挟まれるのもキツイのかもな
大口の仕事持ってる事務所は特にね >>921
ええええええええええええええ全員???
やっぱ陵辱エロとかのイメージでストップ掛かったんかね? >>926
そんな項目は契約前から確認するよ
仕事したことないニートには理解できないかもしれんけど えっ?アリサやディアおじはともかくアモンのあの粛々とした声や
ニケのボケボケ声やキューのあのぷりちぃ声が変わるわけ?そりゃ荒れるわ 今回はディアボロスとアモンだけな
お前らがディアおじって馬鹿にしすぎたのが原因かもな ストーリーごとに再録になるから都合付きやすい人に変えたいのかもね サービス開始まで遅れに遅れまくったし声優自体の状況が変わっててもおかしくはない
定期的に依頼してたらつなぎ止められたかも知れないけど イベントストーリーもフルボイスってのはかなり負担だからな
そんな長いセリフ収録するでもないし
バアルとかキュベレーとか全く出てこない時も都合が合わなかったんだろうな アンタァとディアおじとアモンのCV変えるとか正気かよ
ニケも変わりそう >>934
ボイス追加で怒る老害がいそう
今更追加するとも思わんが 何があったとしてもあの信者の巣窟が荒れるとは思えん キューの声が変わったら荒れるなんてもんじゃなさそうだな >>891
あそこ実態はどんな話題でもウェルカムじゃなくて
どんな叩き(アイギスは除く)はウェルカムだからな
他ゲー叩きの話題ならいくらでもってスタンス、マジで屑しかいない ゲーム開始ランキングR2位がサービス終了決定してるアイスク
馬鹿じゃねーの >>940
終了確定したゲームはたまにガチャ開放とかやるから確認しにいく人が多いだけだゾ エロブル声優に逃げられててワロタ
もう駄目だろあれ いっきに声優交代となると引退とかって感じでもないんだろうな
でもメイン声優は他のキャラも担当とかしてないんかね? エロブルって声けっこう酷いから変更して正解じゃ・・・
とおもったけどアリサもっとひどくなったんだっけ 他のキャラ担当してなかったら毎回あんな短いイベントボイスの為に収録とかゴミすぎるわな
ただでさえ戦闘ボイスからエロボイスまで少ない短いなのに絵師以上にクソみたいな扱いされてそうだもんな >>942
まさにイナゴまさに乞食だな、これがDMMユーザーの民度
いや花信者の民度と言った方が正確か まさにイナゴまさに乞食だな、これがDMMユーザーの民度
いやギス信者の民度と言った方が正確か ギャラ低いから声優に逃げられたんだろうな詐欺運営だし金ケチってるのも不思議じゃない ギャラって…独立してるような大御所じゃないんだから所属事務所の都合だろ 複数変えるのなら所属事務所関係が怪しいな
しかも完全に上書きするわけでしょ?
拡張見越して録り直ししたのか、R18での使用をやめてくれといわれたのか サイゲの裏工作で声優の家に種付けおじさんでも届いたのかもしれん チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい 何でハナヒメスレ見てるんですかねえ…
あ…>>958に載ってた(察し アイギスってマジで1%レアやりそうだよな
城が3%の上に1%があんだもんデータは取れてるだろうし >>965
声優の全変更って
のじゃおじの声に思い入れある奴なんてそうはいないと思ってたけど >>966
玩具は歌ってるオジンソンの方だと思ってたけどw
憎しみで童貞w >>969
自演おじはもうランスレのアイドルだからなw
テーマソング作ったおじには感謝しないとな奴の存在価値が上がった オジンソンが流行り過ぎて花信火消し????
音楽は国境も越えるのに封じ込めとか愚かだな あそこまでキチガイの如く花叩きしてる奴ってどんな奴か興味はある オジンソンは余りのダサさと童貞コンプレックスで歌った奴の頭の悪さが最高に楽しい 花憎しおじのリアルは見てみたいけど関わりたくないから遠くから観察して通報するくらいが丁度いい 憎おじがオジンソン気に入ってるみたいで作ったかいがあったな 元ユアゲ社員が首になって八つ当たりしてんじゃねえの お花を守ろうとして出てきたのがオジンソンとか
花信好きだぜ 多分実際にあっても人としてのコミュニケーションあまり取れないタイプな気がする
いつも言ってること支離滅裂だし 元ユアゲって去年の時点で三人の会社に元が居るのか? オジンソン図星で自演おじに大ダメージ与えた功績は大きい おじはワッチョイ付きスレには出てこれないから無意味じゃね? 突撃号令も賛同されず取った行動はAA荒らしだからな じゃあ今度遊びに行ってやるからww
とりあえずオジンソン貼ろうぜwww オジンソン効きすぎてこのすれ見るの辛いんだ
もうやめてくれ 25おじが出るたびに貼ってやるのも面白いな花愚痴のテンプレに追加だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 1分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。