【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1807 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1806
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472458312/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年9月版
SSランク 運営に愛されてる
ビオラ浴衣
Sランク 開花実装済みで強アビリティ持ち
ネリネ
Aランク
その他虹 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おじのワッチョイゲェ〜ット!
\ \
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ニククエ df25-gQqU ニククエ 6827-wytj ニククエ 3df6-gQqU
(´・ω・`)∩
⊂/ ,ノ
 ̄  ̄ 「 _ |〜 ト  ̄  ̄  ̄
∪ ヽ l オ
/ ∪ \
/ : オ
/ || . ォ \
/ | : ォ \
/ .
| . ォ
| | : .
|: .
後半部分だけNGに突っ込んで置くと便利だぞ、例:25-gQqU カタクリの攻撃モーションと必殺技モーションのgifよろ それ見て買うか決めます クジラ6-5 351個
尊き赤の首飾り 7000個 +20周
尊き赤の首飾り(2個目) 20000個 +57周
尊き蒼の首飾り 12000個 +35周
尊き黄の首飾り 14000個 +40周
尊き紫の首飾り 14000個 +40周
尊き不偏の首飾り 14000個 +40周
尊き赤の耳飾り 15000個 +43周
装備ALL 275周(スタミナ22000/スタミナ上限400なら55パリン/1周3分計算で約13時間45分)
咲花のハート 1120個×6回 +20周
咲贈り物 145個×15回×4種 +24周
アンプルゥ 190個×5回×3種 +9周
100才マニュ 140個×5回×4種 +8周
ゴールド 170個+250個 +2周
期限品ALL(イケメン、鳥、種、通常贈り物除く) 63周(スタミナ5040/スタミナ上限400なら13パリン/1周3分計算で約3時間10分)
期限品と装備ALL 338周(スタミナ27040/68パリン/16時間55分)
計算してみたふに
実際は自然回復とか探索とかレベルアップとかあるのでパリンはもうちょい少なくなるふに レース予想で立ってるグリーンベルSD パイタッチ可能だな >>1乙ストロメリア
イベ後半
クジラ新マップ
金秘薬集め
キャラクエ
国別で花びら集め
やること多すぎるふにー 虹メリアLV70までして総合順でクジラ入れようとしたらヤマユリさんのほうがうえで泣いた
4穴装備してるせいもあるんだろうけどあまりにあんまりだ >>1
死亡フラグ乙!
雪原のびらびら在庫切れる
黄金水の秘薬持ってない
持たざる者の悲哀 >>1乙
いきなり金装備7個押し付けられてきついにゃ 後半マップは等速初期配置で勲章取れたからマップおじはよくできた ちょっとコスモスエロすぎんよー(指摘)
虹ストロメリアちゃんは・・・うん・・・まぁ、そうですね・・・ >>11
エフェクトでごまかされそうだけど、原作よりSDキャラのクオリティたかくないか?w >>17
(´・ω・`)最近ちょっと意地悪だったからね >>1乙
〃⌒ ヽ
!§/l l l )゛ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ.|iil*゚ -゚ノ|. <. 虹アルスト虹コラボ良いね コラボガチャ買うわ
.、レ、 y⊂ノ, \__________________
/`く/_|lj.〉ノ
し'J >>13
急いでなければ秘薬や花びらは次イベの前半にやるといいふにー (´・ω・`)虹になってブサイクになりすぎ
(´・ω・`)キレそう >>14
ソートには装備反映されていないはず
つまり、装備抜きでヤマユリさんの方が上なのだよ!
まー、総合詐欺のトップクラスですからヤマユリさん
僕のところでは一軍ですけど 今回の糞コラボも擁護マン沸いてるしなぁ
キャラ欲しければ5000円払ってねは酷過ぎるだろ >>5
ちょっと待ってふに!!!
25-gQqUだとふにも巻き添え食らうふに!!!
f25-gQqUにするふに!!!(3度目) 新ミッション、「前回の配置」ボタン機能してなくね?
どこかの拠点に全員寄せられちゃうんだけど
おま環かもしれないから誰か試してきて >>11
ステが低めなのもその辺の野良猫に憑依したと勝手に解釈しとこう あからさまな空きスタート地点があっても気づかず進めて怒っちゃうからね、仕方ないね ツバキ開花来たから開花させようと思ったら開花鳥いないし開花後のマニュいないし復刻イベほとんど手をつけてないの気づいたしで超後回しの予感
石?ガチャに使うものでしょ? >>1乙
>>8
1周3分って時間かかりすぎじゃね?
その半分以下で行けてるぞ いちおつ
来週巫女イベだから今週はクジラは余裕あったらだな
また脳死周回しないと(白目 今の最強装備って何になるんだ?
コラボ装備一強じゃないんだろ? >>1乙
モコウは任務22の「うぇい?」もかわいいぞ 皆スペシャルガチャ回すと素敵な夜食が食えるらしいぞ 育成緩和してくんねえかなぁ
大成功の基本確率上げて100才マニュの交換数倍にする程度でもいいんだけど 通常討伐の新MAPで前回の配置押したら履歴無視して一箇所に「あつまれ〜」されちゃうな
侘び石はよ
http://i.imgur.com/qbj6p01.png クジラやってないが強くなったのかね
今でもスキル発動しないと負けるが 開花したらアンプルゥ漬けにしようとおもって
ほんとつい先日開花サバナンゴアンプルゥに出来て
今、金オンシちゃんをアンプルルン途中なんだけど
そこへツバキちゃんが来たので(イベ金にはプルらない)
アンプルゥ全然足りないよぉ(。・ω・。)(。>ω<。) 回避じゃなかったらハナヒメ回したのになあ
もう回避系最強の嫁オオオさんいらっしゃるから今回はパスかな やばい特に回したいガチャがない
たまに400円フルに回したくなる時もあるしたまには貯金するか 鳥も花びらもお薬もたりない!
コスモスとラベ同郷かよ糞がああああああ あふんなのでなにも考えずにコラボ買ったけど穴が4開かないと装備つけられないじゃないか… クジラの各属性の最終ステージ
勲章の数統一してくんねーかな
必要なマニュと勲章両方欲しいんだ >>26
開花もヤバそう
描くなら進化前銅トレースしてどうぞ 銅メリアを持ち上げてた連中をぶん殴りてえ
こんな誰も喜ばない虹を配布しやがって・・・
もっと可愛い草銅銀が居ただろ!!! 低レベルのうちにアンプルゥ食わせたいのに
開花ラッシュでアンプルゥが足りないわ >>48
電撃指輪
アニバ腕輪(デバフパなら陽光)
クジラ首輪
キャラ耳(デバフパならイベ耳) 茶助悪いことは言わないからエロゲ会社から仕事依頼来ても蹴っておけ
奴らは平気で報酬踏み倒して会社つぶしてとんずらするからな >>53
(´・ω・`)右側はブラウザだからそりゃらんらんのおちんちん並に被るよ >>39
左の表示は装備込みの表示
ソートは装備含まず、の筈
ぼくしんじんだんちょうだからじしんがないですけど さすがにやる事多いから手間かからないようにして来たのかな 1万で文句言うなら分かるが5000円なら破格だろ
ん?コラボで仕方なくきてる?そりゃ高いよね分かるわ レースは200BETまで可能に!
これは波乱の予感 >>1乙
装備合成にも装備所持数を表示するようにしたっていうけど
いつまでたっても減らないからおかしいと思ったらバグだった
詫び案件 茶助ってめちゃ忙しい合間縫ってデスクでサボテンとか栽培してそう 猫科が増えたよ!
やったね団長!
http://i.imgur.com/ds9Imdd.gif
・・・猫科でいいのかな? 尊き赤の首飾り2万とかウッソだろお前wwwwwwwwwww笑っちまうぜwwwwwwww (´・ω・`)虹メリアのスキン選択で銅の物も選べるようにしよう そんで結局ナイトメア(カタクリ)っていう2つの名前持ってる必然性はあったの? しかし鉢のレアリティは努力で突破できるのが分かったのはでかいな
アブラナちゃんどんなに努力しても君銀鉢だから...
と悲しい気持ちだったから嬉しいところ いちおつ
>>74
ずっと地下に閉じ込めておけば仕事が捗るし依頼も新井の方で止められるし一石二鳥ね デイリーのシクレクエが尽きたらシクレがでるステージが行きたくない病によって
今日はクジラデーになりました >>72
耳はクジラ耳じゃないの?キャラ耳は別枠扱いだし 今回の失敗の原因はユーザー層の違いだったな
普段AFNしか相手にしてなかったから一般の常識人の感覚がわからなかったのだろう 虹メリア貧乏臭くて使ってられんわ
イラストも酷過ぎだし 気づいちゃたけど今回コラボ回しておかないと持ってないランダムでメアちゃん出る可能性発生するんじゃね?だから回しておかないと(AFN >>64
次の属性で揃えてくると祈りたい所
それは一律でええんよな >>94
(´・ω・`)そんなー
>>91
(´・ω・`)花騎士(ナイト)メアっていう駄洒落をやりたかっただけでしょ
(´・ω・`)カタクリは一応花騎士だから設定上必要だしとりあえず追加 >>71
やったやあああああああああああああん!!!!!
おめでとうごござりんす!
運営、このコラボ5000円ガチャだけ、金確立ガッバガバにしていてくれてるんなら
ボクもカタクリは育てないけど、金目当てに回しますよ(眼鏡クイ)
もっと!バイトじゃない団長、コラボガチャの結果を貼って貼って貼りまくれ!!!!!!!! コラボキャラのスキルモーションはどんな感じなんだい 貯めに貯めたオキタエールでコラボ装備全部Lv50にしてみたら金が60万くらい消し飛んだわ
予想してたよりは普通の性能だったけどまぁこんなもんか ゴールド乗らないクジラに1.5倍ぶつけるのホント意地悪 ツバキちゃん開花クッソカッコいいな
完全に虹オーラですわこれ
言っちゃ悪いけどふに族の人の開花絵なんかパワーアップ感無いし
知らん人にふにカスとツバキの開花絵並べてどっちが高レアか聞いたら絶対誤解する
TAKTOニキはウメさんも早くしてくれ
最強っぽく頼むぞ >>86
ああああああああああああ左のコ狩ってくる 庭園はこんにゃくの位置が低すぎて顔にビターンできないから投げたわ >>87
耳も含めて35000やぞ クジラが捗るな >>67
銅でぶっちぎりだったんだから仕方ないやん
そんなん言いはじめたら誰選んでも絶対に文句出ますわ >>86
やだ……
後回しにしてたライオン殺しこんなだったかw >>106
被り無しでもし出てきた場合、それは今回のコラボを回したのと何ら変わりはないということでは?
つまり回さなくても良い >>118
次のスぺチケでウメさんが交換されまくるもあるな >>86
あれ、うんち漏らしそうな顔してるやつって自力で耳動かせない偽物じゃね? >>102
正直今回のコラボはこの娘が5000円で確定ってだけで嬉しい
コラボじゃない追加ならスペチケで迷う対象になっちゃってたで >>67
メリアに関しては最初から人気あるって実績ありますし ビオラ開花ってそっちの方かよ
先に普通の方にしろよ 641 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa01-rVUj [182.250.243.2])[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 18:26:11.72 ID:nHFjk2vkaNIKU
11 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7e42-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:19:56.23 ID:9r13Fbzl0NIKU
誰やねん
http://i.imgur.com/vq2n8tO.jpg
19 名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d4a-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:21:09.26 ID:sFJutcM00NIKU
>>11
エフェクトでごまかされそうだけど、原作よりSDキャラのクオリティたかくないか?w
45 名無しさん@ピンキー (ニククエ 7e42-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:22:53.47 ID:9r13Fbzl0NIKU
>>19
塗りの時点でもはや勝負にすら…
69 名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d4a-gQqU)[sage] 2016/08/29(月) 18:24:22.82 ID:sFJutcM00NIKU
>>45
SDおじはやはり化け物であったか……
お前らあんま変な事言うなって…
対立激化したらどう責任取ってくれんの >>86
あああああああああああ!!!
ttp://i.imgur.com/sQm86NK.jpg >>136
(´・ω・`)尻尾はアナルプラグだしね メリア原理派の衰退によってミント草派の台頭が始まるのであった >>125
持ってない虹ランダム(5000円)のことでしょ >>131
小説キャラのライオンゴロシちゃん(うろ覚え 先に通常手付けちゃったからクジラやってないけど道中ヤバストロメリアなのか 虹メリアの進化後酷すぎるだろ
あんなうんこみたいな色の服にしなくたって ここで原作批判はやめとけまじで
これで双方争いが絶えないなんてよくある話 はい
ttp://i.imgur.com/XEHpOKG.jpg クジラ道中そんなやばいか?
虹2のPTだけど道中全滅しないぞ >>86
に釣られるあふん多すぎない?(ポチポチ あれ? 今回開花したふにって浴衣?
なんだよ、浴衣開花当分先だろうって思って通常ふにスペチケで迎えたのに
それなら既に来てるネリネリにしとけばよかった… やだ、モッコス団長がもう開花カンストさせてる…
こわい 5000のやつが限定なわけで
片栗自体が限定なわけじゃないよな ツバキの開花いいな
進化前から正当進化したみたいで最高だわ ランタナもオンシも強化し終わってないのにツバキも開花させてしまった
来週ナデシコも来るのにどうすればいいんだ >>178
(´・ω・`)普通のガチャラインナップみれば分かるけど追加されてるよ
(´・ω・`)確定が期間限定なだけ ツバキって元バージョン虹じゃなかったの・・・?(あふん そんなにクジラやばいのか、ポチ
任務6 底知れぬ胸囲
・・・ああ >>174
ついでにWebMoneyも買ってくるんだな >>86
SDで釣るなんてなんて強欲なやつなんだ
ランタナは度肝をぬかれました 銅メリアのSDって前々から思ってたけど顔は似てないからなー >>119
クジラはデバフ関係なく無い?
デッキ戦で離脱したキャラ分総合落ちるとかなら解るけど
デッキ戦で全滅とかまずありえないかと 浴衣ビオラが開花で、元のビオラは放置ですか・・・
なんだかなぁ ボスは総合106万で超ギリギリだった後一発食らってたら墜ちてた >>102
コラボ言うてもぶっちゃけ花騎士toハナヒメなだけで逆は最初から想定してないんじゃないかと予想 しかし虹一点狙いがどれだけ過酷なのかは団長はよーく分かってるはずだ
しかも今は確率アップですらない
スペチケなんて他のに使うだろうし偶然狙うのはなかなか難しいぞ〜 あれ?購入特典じゃなくて1枠目確定なのか?メアちゃん。皆左上だけど。10連ガチャか実質 >>133
道中の敵が強くなってるってのもあるけど
それ以上に新しく出た敵マスの雑魚倒すと残りHPに応じてクジラ艇にボーナスがつくから
デバフで被ダメ低下が圧倒的正義な気がする
チョコモス像も神だけどな(さり気なく嫁アピール)
ってかいつも攻撃40%UPだけど部隊壊滅でもしなければ40%固定なのかな? カタクリのスキルはダンテの兄貴の技っぽかった
gifは画質良いハゲに任せる >>205
被りなし虹ガチャと同じで1枠確定の11連
ランダム枠は10連だね
それにしてもカタクリ二体だす社員はいないのね・・・ >>193
そこまで数字は大きくないけど1pt全滅したらもらえるバフ5%ずつ落ちるぞ 通常ふにカス持ちだけど障碍者運営の糞采配に冷えっ冷え >>189
そして言い憚れるくらいには異端な考えだと認識している
1000年も生存戦争やってれば仕方ないね やっとレイドポイント消費終わった
そろそろレティスとか強力なボスを基準にしてほしいよにぇ カワラケームw
相変わらずネーミングおじ冴えてるわ なんで初期の性能的に残念なキャラから開花させていくとう当たり前のことすらできないのか 虹メリア副団長にしてるけど目力強すぎて怖くなってきた >>200
そのシリーズのイオノシジウムの高画質版欲しいけどどこかにある? またデバフゲーが加速してしまったようだね
もうバランス取る気無いんだろうなぁ
ここで性能関係無いだの言うからこうなったのかもな >>212
まじかよはじめてしりましたありがとうございます 生放送で害虫図鑑コンプ率の調査とかやってたけどさー
こんなペースで20体ずつ追加されたらそりゃ誰もコンプできねぇだろ
しかも完全に運だし、常時インできるようなニートでも無理じゃねぇの 今回からクジラバフついたってことは1-5までよりクリアするの簡単になってんのか クジラのミッションで古代害虫同じのでてきとるやんけ!とか抜かしてるけど
スノビとかジャイアントとかわんさか湧いてる時点で複数いると思うやろ… 力がぱわ〜あ〜〜〜ぷぅ!・・・・頭痛が痛いみたいな? >>118
ふにー見た目を捨てて性能に全てをつぎ込んだふにー
・・・正直、開花ふにーを見て何これ?と思ったふに ビオラとメリア見てると絵師よりこれで通した発注おじが問題だわ 嫁の3キャラ開花はどうするんだろうな
ウェディングドレス変えたら嫁じゃなくなるし、じゃあドレスからどういじるんだって クジラのザコ戦て
8PTあるんだし1PT倒れても別によくね? >>232
AFNだから同じ奴が何回も来てると思ってたんや え、虹メリア進化前普通にめちゃくちゃかわいくない?
お前ら目肥えすぎじゃない?肥えるのは体だけにしとけよ キャラクエのNewなんかより虫図鑑にNew付けて欲しい 耳飾のゴミ化はいつ止まるのかなとおもったら今回地味に違うのか
やっと防御がゴミという事に気がついたかバランスおじ
・・おせーよ >>230
あ、今回からなのか
それは知らなくて当然だった クジラ6−5って総合いくつでクリアできるんだろう? ラベの開花は来るわガチャは大勝利だわで酒がうまい
アルストロメリアの進化前は線画の色変えるだけでもだいぶ違うだろうに絵師さんなぜやらんかったのか http://bitcash.jp/docs/campaign/10924/index
これスペチケの時に1万入れたんだけど、また1万入れたらもっかい抽選されるん?
キャッシュバックのヤツね >>236
嫁といってももともと進化前はウェディングドレスじゃないし >>237
このシリーズのデンドロビウムさんのやつ死ぬほど好き >>235
(´・ω・`)メリアは進化前が奇跡の1枚って言われてたし正直予感はしてた >>235
他のゲームとかソシャゲでも思うけど絵師よりそっちを叩くべきだと思うんだよな
担当からすれば納期に間に合えばなんでも良いとか思ってそう ふに絵師って仕事詰まってくると絵が不安定になるのかな コスモス開花FOOOO!
いやコスモスが特別好きって訳じゃなくてただ単に持ってる数少ない金に開花きたのが嬉しい >>130
あーかわいいなー
うちにくるのは冬だよ >>263
元々デバフ1強だったけど今後はデバフ以外人権無くなるかもな >>237
このシリーズ他にもあったのか
一覧とかないものかしら 今回のあぷではコスモスちゃんが居なければ即死だった なんかナイトメアちょっと弱いな
好感度ボーナスも他の虹より低めに設定されてるし。 ロメリアは性能だけならそれなりだろ
少なくとも既存虹の大半よりはつえーわ >>238
2PT落ちて40%から30%になったとしても
スキル発動が1回多ければお釣りくるからね
意味は薄いように思う 虹ストロは単体スキルのバフ+回避になると思ってたから
レイドパにぶち込む気だったんだがコレジャナイ >>267
(´・ω・`)これ作るためにまた一匹のカッパが電流を流されたのね 初めてのコラボガチャが5千円現金ガチャなら今後も現金が必要なのか・・・
50石とかで大サービスしてほしかったなあby無課金 あれ、レースで紅生姜に100賭けてたのに何も貰えなかったわ
しかもなんかちょくちょくエラー吐くわ いやデバフ試したけど斬PTで火力あげたほうが楽だよコレ 虹アルスの性能は予想以上だった
1.2倍まで与えるとはね 誰かFF6のクエーサーみたいなスキル使えるようにならないかなぁ ホエイルカノンの仕様変更なったし
カトレア・ウメを助っ人編成に加えてくれる人増えるかな
初っ端からゲージ溜ってると地味に良いわ 浴衣ふにー
進化前 素のふにーよりかわいい
進化後 ネリネのお姉さんだけど大人ぽくってかわいい
開花後 頭でかすぎ何か奇形になっているというかよく通ったなこれ
ふにふにー 「何してるって?ストレッチだよ。1人エッチじゃないよ!」
は? live2Dはデイジー、テンドロ、ネリネ、イオノシン、ラべ、新妻までは見た この画面で画質いじるとおかしくなるな
ブラウザはVivaldi
http://imgur.com/VWMEsI6.jpg >>305
え、デージーあるの?
ああああああああみてないよおおおおおおおおおおおおおおおお 今回のコラボキャラさ
虹とはいえ、人によっては別に回さない選択肢もありなのかな
虹の中では極端に強いって訳でもなさそーだし 開花ふにーの寝室は進化絵ふに
普通は開花絵になるのに何故ふに? >>312
だからなんでスーパーマンみたいなポーズなんだよ >>230
バフは6ステージ目以降だからそこまでの難易度は変わらない
でもホエイルカノンがちょっとだけ強くなった >>313
開花があるかもわからんし開花しても性能はゴミ確定だから性能目当てならスルー推奨 >>313
回す回さないなんてどのガチャでもその人の判断次第だろ >>313
虹被りなしランダムでナイトメア当たっても知らんぞ 虹ストロメリアの穴ってどうやって空けるの?
装花3つ買えってこと? >>294
どちらかと言うとバージルの幻影剣とかFateならGOB思い出す メアちゃんお迎えしたら無料でイヌタデとクチナシさんが付いてきた…
ありがてぇ… カタクリガチャのついでに限定1の11連回したら、ハツユキソウ出た
雨の中コンビニ行ってきたかいがあった・・・ 性能厨はキャラにデバフと1.2倍があるかさえ見ればいい
スキルが基本コピペなんだからアビで強弱は決まる >>1おつ
判子虹開花2体目かよ
宇路月虹あくしろ >>333
こういう髪型ドスとライクなんだが
かわいいなおい >>331
(´・ω・`)おっぱいポロリしてたやつあったね 新クジラ、クリアだけならできるが、うてーばかりやってたらそのうち事故る
装備枠増やさないとダメだな キャラdos
あむりっすといい今日は皆飛ばしてるな >>263
雑魚戦に関しては連戦数が減っているので
下手したら前回より6-5の方が楽かもしれない >>333
いつの間にかそばかすは無かった事になったのう >>350
おいおい踏み逃げと同じにしてくれるなよ >>267
いらないと思ってたけど見てると欲しくなるんだよな
>>345
さあ今からコスモスを愛でたまえ >>313
スペチケよりは損ふによ
今回11連の1枠にカタクリ使うから実質10連+カタクリ固定
スペチケは11連+スペチケ
1回分少ないのとカタクリ固定なのがアレふに
通常ガチャ入りってことは多分カタクリは次のスペチケでも選べるふに 651 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa01-gHLV [182.249.242.153])[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 18:42:37.49 ID:h0eautScaNIKU
>>645
結局こっち側には何も無しなのに荒らされるのが心底腹立つわ
5000円払えばお前んとこのメアをこっちで使わせてやるよと言われた所で誰が喜ぶんだと
購入報告もガチャ販促も向こうでやってくれと言いたい
現地民イライラでワロタ
お前らあんまり荒らしに行くのやめてやれよ >>313
虹斬少ないから悩んでるw手持ちの多い打ならやらないって即決できたのに コラボガチャってこういう形で出してきたかー
流石にコラボキャラのために5k出せる団長はそうそういないんじゃなのかな >>339
どこのガチャに入ってるんですかねぇ・・・ >>352
魔法のカード使うといつかでるって聞いたゾ >>309
軍師VS占い師VS実況兼予想屋
ファイッ!! 斬だけは圧倒的に救ねえ
打くるまで無やるしきゃねえか メインシナリオまたシリアスになってきたな
そろそろゲーム内容の話できるようになった? _
//.|
//./|
//./| |
//./ /|. |
//./|/::/| | __________________
□/ / // | |. |
| |/.;;;;//. | ||. | じゃあ、バランスおじは死刑という事で・・・。
| | ;;;;;;// | ||| |_
| |.;;;// | |.|| ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |//.. | | ||. ( ・∀・)
| |/. | |. || ( ) ワイワイ ガヤガヤ
______.| |___//| ||__ / | | |__
| | // |. ̄∠/(__(__) /.| ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧ (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ. //| (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1 // | ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
( )  ̄| |/ (⊃ / ⊂.⊃. // | (∀・ )( ´,_ゝ)( )(´∀`
| | |. | | / └─┘ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_) | | / // / <_` )(´・ω)(д゚` )(
| |/ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
~~ // / ( )( ゚∀゚)(` )( )(゚д
. // / ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
. // / (д- )( )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) >>357
お前もいちいち書き込みに来なくていいよ何がしたいの? 今回のクジラ追加パネルで誰も落ちないほうがよくなってるのか
つまりまたデバフ優遇要素か >>360
だから向こうのスレも大荒れで炎上してる
運営はよくこんな最悪なコラボ作れたもんだと逆に関心するレベル メリアは絵のクオリティもうちょい上がらなかったのかなあ
期待より遥かに下だった >>357
ほかのゲームの場合コラボなんてガチャに入れられて数万単位必要なものに比べりゃかわいいものだけど分かり合えないわな ハナヒメ民はオクでシリアル売れば3000円ぐらい回収できるからその分安く遊べるメリットがある
店舗特典集めだって格安でいけたぞ >>370
片栗込みのスペチケか金の封印石つければよかっただけゾ(強欲感) >>360
ナイトメア絵師が花騎士を描いたなら即決なんだけど向こうのキャラ持ってきただと悩むわ >>369
(´・ω・`)社蓄帰ってきてから第二派あるからその後ね 開花キャラにひとつほどSDモーション追加ほしーなっていってみたりなんかして
SDおじさん達、死んじゃう? コスモスは未進化の帯がいい感じに服装に色を加えていたのでそれが完全に無くなってしまったのが残念
ただ、アイコンは最高にすき >>369
今日1日は無理です
しばらくは貶しあいが続くよ >>361
虹メリアはきっと0.0002%くらいでノーマルガチャに実装される こんだけ実装遅らせた虹メリアが開花未実装ってまじ? >>371
また罪のない>>1が(´;ω;`)ウゥゥ 咲・贈り物が足りない
生命の結晶かお日様勲章で交換するべきか
ノーマルガチャを回しまくって銅銀を売却すべきか >>372
ここに向こうのスレに出張って荒らしてる団長いるみたいだから忠告してんだよ
これ以上お花の評判落としてほしくないからな >>384
お花民も店舗特典オグで流せば安く回せそう >>372
そりゃそいつそもそも向こうのスレ荒らしてる奴だもん >>357
357 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ
651 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ これ通常ビオラしばらく開花も来ないだろうしマジ萎えるわ >>374
てっきり持ってないか育ててすらいなかったと思ってた
好感度だけならすぐだ とりあえず回さない事にした
チケで選べるならともかく11連の枠1つ使うし、今回限定で将来絶対手に入らないって訳でもなし >>373
上限40%の一部隊壊滅ごとに5%減らしいので
もともと壊滅しないもしくはバフに関係なく殴り飛ばせる
ハゲ団長にはあまり関係ないと思われる今後強くなるに連れてデバフマンセーになるだろうけど >>327
外見はネリネが勝ってるふに
ただ進化ネリネと開花ネリネの外見勝負は個人の好みにもよるけど互角ふに >>411
好感度アイテムって稼ぐのきつくね?
色んなのに使ってたらすぐなくなるわ…自業自得だけど 動きあるポーズは駄目だって分かってた筈なのになぜ同じ事をしてしまったのか 一番おっぱい大きい花木氏が開花したと聞いて復帰しました
よろしくね 救いなのはメアのCVが俺の知らん(多分)声優さんだったことだな
これが車の人だったり佐藤しずくだったり咲ゆたかだったり柚原みうだったら財布から5k減ってた あーそっか
MMOとかだとコラボで実装されるキャラって普通だと無料で入手できるからな
怒ってるのもわかるわ
自分は5k確定で喜んでたけど、ソシャゲに汚染されすぎたかな ソシャゲブラゲのコラボって普通イベントで配布って形でやるもんだと思ってたから
ガチャでやってくるのはさすがDMMだなとは思った >>327
勝ち負けなんて気にせずどっちも愛でるふにー 期待し過ぎてただけに虹ストロメリアはちょっとがっかりだな
副団長は銅の方のままでいいわ >>420
枠外にムーンウォークかます子が居ましてね これだけは断言できる
ナイトメアは今回の浴衣ふにーみたいに時間差で開花持ってくる
買わないで済まそうとする団長に、コラボ終了間際にキャラ性能差を見せつけ揺さぶりをかけてくるはず >>388
>>391
アプデ日だししょうがないね このコラボ擁護してる奴はおらんよなぁ?
そりゃそうだよな始めた人からしてみれば5000円払えば目当てのキャラ使えますだもんな
常人なら萎えてやめるわ 大量にあった好感度アイテム半減したな
開花してから忙しくなったわ カタクリってプレガチャに居座り続けるの?
てか、0.5%を引き当てたのにこの娘だったときのがっかり感… >>425
俺の渡り歩いてたコラボソシャゲは大抵ガチャだった白猫のハンターハンターとか >>431
(´・ω・`)まあ開花は早いとおもうよ
(´・ω・`)絵もすでに発注納品済みだと思うから イベントとか出てきてるわけじゃないからガチャスルーすれば空気と同じだし性能的にも普通の回避虹だし
割とどうでもいいから怒るまでもないな ログインするフレの副団長が次々ナイトメアになってワロタ
おまえらほんと鍛えられてんな >>431
コラボガチャ9月5日までなんですが間に合いますかね >>424
金くらいにして無料で1体
1000〜3000ポイントで11連おまけくらいでよかった気がする とりあえずバンテイシとカタクリをレベルカンストまで持っていくのを目標にしよ… >>436
ふにー開花
カタクリ確定
おじがっくり >>424
MMOでキャラ入手?
アイテムならわかる >>434
え、なんのゲームだそれ
コラボキャラガチャに入れてあたるまで回せとかそういうゲームってMMOだと少数じゃない? >>422
それだ!と言いたいが一般贈り物もあまり余裕がない
でも多少は作れそうだ またレス番間違えたお詫びガチャ引いてくるわ(確定) >>424
いいえ、普通に課金ガチャです
イベ配付「も」あることはちょこちょこあるけどね 開花ふにカスかよKUSOGAAAAAAAAAAAAAAAAA >>447
やめろぉ!カレーの味がわからなくなるだろ! もしカタクリに開花があるなら同時に実装してないとおかしい
一年後に開花を追加されたって販促にならんので、つまりカタクリ開花はおそらくない >>442
使うとSDとか可愛いしいつもみたいにピックアップ外来てガッカリ→使ってみると可愛いじゃんパターンになるで安心しとけ 今回の確定カタクリをケチってる奴は
次のランダム虹のときにカタクリが出てきて萎える恐れがあるから
悪いこと言わんから今のうちに買っとけ 自分のやってるゲームだけを基準にするとこういう事になる >>425
排出確率0.335%の目玉のコラボアイテムひくために
全く役に立たないゴミが大量にぶちこまれたスクラッチひかせるゲームもあるけどな 虹メリアは絵師劣化してるしクジラはデバフゲー加速させただけ
極め付けは双方得しないコラボでスレ大荒れ
運営さん、一度真剣に基礎からやり直した方がいいかと思いますよ >>442
ふにより全然マシだから余裕であり
ふに当たった時の絶望感といったらもうね、、、 (正直未入手ランダム虹確定ガチャでふに族が来るくらいならカタクリ来てくれた方が嬉しいよね) (´・ω・`)MMOですらガチャに入れるの多数じゃない?
(´・ω・`)っていうかMMO自体もうすでに廃れてコラボやってるの?ってレベル おお、カッタクリのSDよく出来てるなぁ
裸体は衣服でごまかせないから造形が難しいだろうに大したものだ 寧ろコラボなのに課金に絡まないってそれどうやって資金回収すんのよ なんか久々に正統派?ビキニアーマー見たわ
今はすっかり廃れたからなぁ >>450
コラボイベントステージ追加すればよかったんだと思う
ついでにコラボ記念の名目で金スペチケ付き11連ガチャを2000ポイントくらいで追加して >>436
寝室は好感度咲だけ上げればいいから開花自体はする必要ないぞ
開花実装が、って意味ならそうだけど レティスかなり強くなってるな
ガチャで当てるまで耐えてたけどそろそろサンカクちゃんフルスペにする時がきたかも >>464
(´・ω・`)SD可愛いしらんらんも回したよ
(´・ω・`)確定以外銀銅だったけど やだ・・・試しに開花したフルアンプル4穴コスモスレベルMAXを出陣させてみたら
弱点敵全体に24,000とかたたき出しやがった・・・
あとはこれにクジラ耳飾りをつければいいんだな、よーし >>472
ECOは自社コラボ(パズドラ)は無料だけど東京ザナドゥとコラボした時は課金アイテムだったね 5000円っていうのがソシャゲ脳基準だからな
エロゲ厨のこと考えたら500〜1000が妥当 >>455
キャラクターぶち込むMMOの方が聞かない
キャラクターモチーフの装備とかがガチャに入る ハナヒメ購入者に装備だけじゃなくナイトメアも配布したほうがよかった気がする >>471
コラボに関して「のみ」は優良だと思うよ ストレッチしてくださいといわれていきなり一人しだす団長が >>489
(´・ω・`)むしろ売り上げをはっきり分けるためにコラボ物は課金限定っていうところもあるからね >>482
いや一瞬自分が勘違いしたのかと思ったぞ
寝室見るのに開花必須じゃないのは知ってる
開花したのは単に戦力上げやね アロエちゃん当たったー
ニジナシィでも虹気分を味わえるええ子やでぇ (´・ω・`)まあ高いよね
(´・ω・`)5円チョコ千個買える >>496
なんだお仲間じゃったか、今回初開花虹かとぬか喜びしたわ >>417
色々使ってるときついかもなぁ
もう少し入手できればいいんだが 開花ツバキめっちゃええやんけ
サクラとか開花で装備しっかりしてくる系ほんとすこ でも5円チョコ1000個と虹どっちか上げるって言ったら? ビオラ開花かーと思ったら浴衣の方かよ・・・
今帰ってきた俺にkwsk キャラ一体より低価格エロゲのほうがやすい
ソシャゲってすげー (´・ω・`)シャルンホルスト買っちゃってお金無いの スマホとかのソシャゲにはグラブルより酷い運営とか普通に多いとか聞いた
ぉてざたになってるからアレなだけ手 今回のコラボイベント、1週間後には忘れてるくらいの広告宣伝力
自分が持ってないからだけど、95%の団長は持てないからしかたない >>505
まぁ好感度上げると能力も上がる性質上ばらまきはキツいだろうなぁ… 虹アルストSDの出来はいいのになー
別verはよ
ついでにふにカス死ね 赤マニュ足りないな
スイレンとランタナも開花させたけど80にしてないわ 虹メリア加わって育成対象3人いるからヒィヒィ言ってるけど
ここの団長は育成対象何人いるんだ? 今日ラベンダーも開花してたのかよ
なぜお知らせに出てこないんだ コラボガチャはいくらだったら別によかったの?3000円ぐらい? ハナヒメゲーム買って装備をもらえる団長はハナヒメというゲームも楽しめてオマケももらえる
ハナヒメユーザーは装備?をもらったはいいけど
コラボ先でハナヒメキャラを使う為に5000円追加で払う必要がある
※そのキャラに貰った装備を全部装着する事はできません
本当バランス悪いコラボだな >>479
やっぱガチャ追加だけじゃコラボ感すくないよなぁ >>529
ガチャ金以上で14体
開花入れれば+5体 特別可愛いわけでもなく特別強くもないけど虹なんだよな
金ならスルー決定出来て楽だったんだが >>515
リロしたら出た
なんでコーラから登場したんだこの子 ふむ、コラボでしっかり課金させるのはもうどこも一緒ってことか
いわれてみればコラボ先がモチーフになったアイテムとかが普通だったな
記憶手繰り寄せて思い出したわ… グラブル運営は叩かれすぎてスペチケ3000円を毎月売るようになったね >>529
育てる対象来たらその週の宴会で終わらせてる 元エロゲユーザーだけど、処女大正義すぎて辛くなってブラゲーきた
陵辱とかじゃない普通の恋人だけど女側も男側も過去に経験あるシチュの方が好きだから今のエロゲは無理 >>534
5kでいいから他のおまけも欲しかった
特に虹装花 >>78
あぁ^〜趣があって雅^〜
いやほんとに、良い庭園 >>481
4穴中間性能なら他との差別化も出来てて大満足だった レベル1のガチャ金やレベル20台のイベ金が30体以上ごろごろしてますが? 虹ストロメリア咲やって自動編成にしても20枠に入ってこないわ… >>545
(´・ω・`)それはあるかもね
(´・ω・`)コラボ装備貰っても全部付けられないしせめて1個ぐらい欲しかった やっと総合力44万!!!
まだ銀が二人入ってるしガチャ金未育成三人いるからまだまだ伸びるぞ!!! 劇場のモーションはもちろん庭園Aで入れるんだよな茶助ェェ!! >>167
……やっぱりじゃないですかぁ!!(画像ありがとうございます!)
やっぱコラボ5000円は引かないでおこ カタ…カタ バミ!
ttp://i.imgur.com/mPaJEca.gif なんでこんなに擁護意見あるのか意味不明なんだけど
何でもかんでも擁護し続けると船スレの二の舞だぞ 運営、荒らし、工作員とか抜きで
メンテ前後は普段からこのスレに入り浸ってる奴以外の人が来るからな
AFN団長や禿団長は許容出来ても一般の団長には受け入れ難い事もあろう
そしてその逆もまたあり得るわな 全員が条件達成でいつでも貰える虹って
お船で言うところの赤城さんポジなんだよ
いずれ誰かに抜かれるのは確定していても、その実装時には他と遜色ないレベルで
むしろこんなのタダで貰って本当にいいのか運営愛してる!ってなるべき位置なのに
穴は1個だけステは弱いアビも中途半端で絵が劣化 なんでそこでケチったし この劇場はメンテ明け最初にやらないかんヤツじゃないのか・・・ >>562
結局あっちの世界の話は出ない、こっちのオリキャラってことでいいのかね? カタクリガチャの売り上げの何割かはあっちのメーカーが取るんかね >>572
(´・ω・`)赤城さんは最初の空母になるって人もいるぐらいのタイミングで入ってくるからいいけど
(´・ω・`)これ350日目のログインボーナスなんですよ セッション切れになったと思ったら花騎士劇場がはじまた むしろ350日もやってると性能どうでもいい感出てくる というかさ。ハナヒメ側にナイトメアのシリアル付けてやれば全て解決したんじゃ・・・。
そうすればハナヒメ買った人がお花みんなやってくれたぞ。
別にこっちの5000円ガチャはそれならそれで良かった。AFNなら回すし これのせいでランダム虹ガチャが遠のいたんだとしたら悲しいなぁ >>576
記憶があいまいで素性をよく覚えてないって設定
ただ強くならないとってことだけ覚えてるらしい >>583
ラベの亡霊でワロタ
こんなモーションあったのか・・・ >>586
ほんとそれな
あるいは値段とキャラ性能落としてもよかった 350日もやってれば虹メリアを咲にしたところでこの性能じゃ総合入ってこないしなぁ お迎えって表現大嫌いなのによりによってガチャ胴元が使うなよ >>536
これだわ
向こうさんはヘイトしか貯まらんね
5000円で虹ホスィ団長の総取りだな
ハナヒメとかどうでもいいし可愛い虹手に入ったし >>570
だってお前の中での意見を全員の総意とされても困る
俺はこのコラボキャラ気に入って5000円入れたのになんでその意思までお前が勝手におかしいって決めつけてんの >>588
なる、どっちでも取れるようにした感じかthx 今北区
虹メリアとナイトメアは確定だからガチャ虹と比べると弱めな感じ?
ところでメリアはどうやって穴空ければ良いの 350日もやってりゃ自引き虹の2人や3人いるしスペチケや確定ガチャでほとんどの人はその倍以上は持ってるし
銅を虹にしたのと同様に存在事態がただのファンサービスみたいなもんなんだろ ここ最近運営がまともな仕事してたか?
クジラ以降怠惰な運営に逆戻りしている気がする この値段でもいっぱい買うやつがいるから悪い。そりゃ運営ならそうするわ (´・ω・`)浴衣ビオラ開花キターーーーぁあああ!!!(ブリュリュ!! >>600
虹装花だぞ
継続ログボに虹ストの装花とか技花はいるといいんじゃが >>600
虹メリアの技花・装花をログボで配ってくれたら一番なんだけど
アナウンスするなら今しかないって時期なのに無いことを考えると… >>580
赤城は今から始めるにしても、加賀引くまで当分の間は艦隊最強の空母であり続けるからなあ…
蒼龍・飛龍・翔鶴・瑞鶴の改二?大鳳?そんなもの、初心者には遠い話だ
>>591
ギンリョウソウはラベ・スズの生霊が出てくるってのはかなり前から言われてるぞ >>586
前にゆずのエロゲ買った時にゆずぱらのシリアル付いてきたけどやりたいなんて思わなかった
同じことだろう ビオラに釣られて石120個爆死してしまった
金虹なしや 350の後50日毎に虹メリアの装花技花を…と思ったけど完成まで700日ってディアゴスティーニもびっくりやな… >>598
ハナヒメ民は今回のコラボ失敗扱いしてるだろ
こんな誰も得しない所か向こうのスレに迷惑かけたコラボを擁護するほうが間違ってんだよ 多分今と同じでシリアルがヤフオクに並ぶだけだと思う 今回のクジラ結構厳しいなこれ
効率段違いだから最上級の回すしかないけどまさかの機銃8連打で落ちた
ってか全然パワーアップなんざしてねえだろこれw
機銃もホエルカノンもクソ弱すぎww >>603
排出カードはすべて達也!を想起させるからずるい >>612
ギンリョウソウ育てたのに知らなかったなぁ・・・ >>610
(´・ω・`)もう開けちゃった人いるかもしれないし遅いかもしれない すべてのヘイトがふにーに集まる平和な世界
しかし虹メリアの事までは吸収できませんでした… >>582
へ、減れ煮有無~~〜〜〜!!!!!!!!!!!!
おめでとうNew虹おめでとう!! >>536
エロゲユーザー的には
新規ブランドが上々の滑り出し(店頭でもほぼ完売状態)で続編期待できるって凄い良い状況だと思うんだがなー そしてうちのアリウムさんにヘイト向ける新仕様やめてくださいませんかね・・・(´・ω;`) >>609
ハナヒメ経由で新規の団長が増えて
そいつらが課金すればいいだけだろ >>582
へレニウム教へようこそ
へレニウムちゃん強化を共に願おう >>614
誰も強いとは煽ってない
ただコラボだからどうなるかと注目してただけ すまない、初心者だが俺がログイン何日目か知っている人いたら教えてくれ エロゲに虹付けるべきだった→団長発狂
エロゲとこっち両方で取得手段与えるべきだった→コラボの意味なし
うーんこの手詰まり感 >>627
一方グリーンベルはパイタッチで許された ただいま
たまたま先週てに入れて昨日宴会でレベルMAXにしたコスモスに開花とは嬉しいね
しかし青マニュがないのだよ >>631
生放送で強めになるって言ってなかった? >>592
言ってもガチャ金くらいの性能であっちのゲーム買いますか?って聞かれたら買わないって答えるわ 今回のコラボ擁護奴はまっとうな意見述べてみろよ
コラボ先のこと考えない自分勝手な意見しか言えないんだろ? 虹装花余ってるけどさすがに虹メリアに突っ込む余裕は無いな・・・
と言うかメリアちゃんブサくなってない?寝室はいける? >>637
最初にどれくらいか分からないけど答えたとは思うけど
その後のメンテ以降実装されてない 虹メリアはメリア団長的にはどうなの?
ケツから究極カレー吹くレベルなの? >>634
プレゼントの受取履歴からログインボーナスみてこい ハナヒメ経由の団長ってそんないるのかね
元のπの大きさが… >>640
言ってたっけ
その辺よく覚えてないけど 今自分がログイン何日目かを確認する方法ってありますか? 装備は強いって放送で言ってなかったか?
うねいも金だからつよいみたいな思考だったのか >>631
生放送でそれっぽい事を言っていた気がしたが・・・どうだったかな? >>631
はせPが煽ってたんだよなあ…
まあ、数字だけ見ればね 昔イベ虹はよとか言ってた奴いたけど、いざ来たらこうやって愚痴垂れられてたろうなってのが良く分かるわ 虹メリアの寝室が絵コンテっぽいんだけどもう少しなんとかしろよwww >>522
あんまり奮発するとやることなくなるしな
この辺の匙加減は難しそうだ (´・ω・`)ねぇねぇ虹の開花いないのなんでなの? 生放送で強いっていったのに既存以下だったら詐欺同然じゃん カタクリいらない奴は引かないし、5k高いと思う奴も買わない
騒いでるのは無料でコラボキャラ欲しい奴だけやろ 虹メリア専用装花あるかもね
花運営なら虹装花使っちゃった人に個別対応くらい普通にしそう エロゲに無駄コラボってそれなりに多いしそんなん向こうさんはその一つと思うだけなんだよなぁ
プラス分は確かにないから煽ればそれなりの結果はでて面白いんだろうな >>586
ハナヒメユーザーはコードが3000円で売れるふに
花騎士ユーザーはコードが3000円、虹が5000円で買えるふに
WinWinふに コラボ擁護沸きすぎというが擁護いっさいいないんだが・・・ 虹メリアちゃん劣化しちゃてるな・・・期待してただけに残念 >>629
虹キャラ欲しいが為に遊びたくもないエロゲに金さなきゃならんのだがな >>626
ぶっちゃけ前も書いたが花騎士からハナヒメに流れてくるためにやってるのであって逆は想定してないのでは?
財布の紐が緩い花騎士プレイヤーをエロゲーにも取り入れればエロゲー側も潤うって意味で
まぁコラボというより一方的なコラボみたいな感じだしもう少しこっちから要素出してもいいような… 装備云々はともかくこの売り方が一番いいとは思うけどね
あんまり強かったりなんかあると買いたくない物買わされる感が出るし他のゲームでもそういうの見たことある 今日屁こいたらパンツ汚れちったよ
ギリギリだったな 危ない所だった >>673
元々進化絵が進化前の劣化だったからね・・・ (´・ω・`)あのあの久しぶりに単発セレ引いたら嫁オンシちゃん出たの
(´・ω・`)出荷されちゃうのかしら >>671
運営を脳死擁護する信者の集まりだという「結論」を持ってる奴に関わっちゃ駄目よー (´・ω・`)エロゲユーザー→装備シリアルを売れる
(´・ω・`)お花ユーザー→5000円確定で可愛い虹の子が手に入る
(´・ω・`)うぃんうぃんね 虹装花欲しいな
ナイトメアは虹標準より一歩退いた性能にするなら
強めの金にして虹装花付けて5000円にして欲しかった 育成追い付かないから汎用クジラじゃぶじゃぶするか
育成終わったら交換も終わってるやろ >>682
今回の虹はもっと酷くなってる…絵師は頑張れなかったのか >>681
漏らすのはさすがに成人してからは1年に2回くらいしかないわ ハナヒメスレにシリアル乞食しに行ってる奴やめろよ(汗 >>675
まぁそんな感じだよね、ハナヒメ側からのなんてたぶん全くアテにしてないよ 半端な4種よりはクジラ首飾みたいな装備のほうが良かったな
いっそデバフ付加とか >>692
進化前が奇跡の一枚だったとしか
かなしいね >>677
(´・ω・`)まあこんなもんでいいよね
(´・ω・`)あんまり強くしすぎると今以上の文句が出るのは確実だし
(´・ω・`)ただ生放送で強いってアピールしてた人は猛省して ガチャアレルギー持ちにどれだけハードル下げたところで一切触ろうとしないと思うぞ
たとえ無料でも 虹ロメリアは銅の進化後絵で危惧されてたしやっぱりねと言う感じ
ていうか誰?って感じ というか向こうのスレ貼ったりしてるのが一番の荒らしだよな かけ忘れた時に限って100倍来るとはまいったな…
連続はさすがに無いよなぁ でも虹メリア強くしすぎたら、金でどうしようもない日数というものに萎える団長もいるしなあ メリアちゃんのスキルSDは
大鍋カレーを敵に落下させたあと、ハフハフッ!!!とメリアちゃんがそのカレーをほおばり
「ぃーよっしゃぁー!」とs件で体力が回復(吸収)
だったらよかった(。・ω・。) 今帰ってきたけど
ビオラ開花で限定ガチャあるけど
開花するビオラって、ノーマルビオラじゃなくて浴衣ビオラの方でいいの?
これノーマル版持ってる団長の怒り心頭じゃないの? (´・ω・`)絵師さんちょっと哀れね
(´・ω・`)確かにアルストロメリア劣化だけど恐ろしい業界だわ
(´・ω・`)評判悪いし引退しちゃうかな? ラちゃん残飯漁るのさえやめてくれたら結構好きになれそうなんだけどなあ… >>681
ケツの穴のまわりが汚れるぐらいならセーフだったな エロゲーやってて花騎士やる人間はいても花騎士からエロゲーって難しくないノベライズゲーなんて好き嫌いハッキリ出るし
地味にエロゲー高いし 虹ストロ強いなーと思ってた俺がおかしいのか
単体スキル+功バフ+反撃だと思ってたのに >>681はすぐにパンツを脱いで>>683へ出荷だ 出たばっかのキャラ開花するんじゃなくてある程度古いキャラ開花してほしいよな
待ってる時間が違うってのに ログボで虹メリア配るとはずいぶん気前良いじゃねえか運営
これで虹5編成できるわ >>690
>>693
>>703
(´・ω...:.;::.. そんなー (´・ω・`)まぁ腐っても虹だしらんらんは嬉しいけどね
(´・ω・`)特に打属性虹はサボテンちゃんしかいなかったからありがたいわ >>718
逆でしょ、パッケージゲーをやる人がソシャゲに抵抗感を持つ 全体スキルもち回避斬で開花のこしてるって普通に強キャラじゃないの
デバフかスキルバフ持ってないとダメみたいな風潮でもあんのか >>5だけ透明なり何なりしとけば普通だわな
数時間前まで物騒な言い回ししまくった頭のネジぶっ壊れた人なのに
今更真顔で何いっても笑いにしかならん >>718
単純に人数の多さ的にいろんな人間がいると思うんだよね 脳内設定でき上がってるから何いっても無駄よ
同じこといい続けてるだけ
賛同なんか要らないんよ
煽りたいだけ 放置が一番
好きにしたらええがな こっちも好きにする コラボ装備に関しては俺も動くよ
強めって煽ってあの性能はちょっととはおもう
一応要望おくってみようぜ減るもんじゃないし クジラ手をつけたけどこれはあれか
攻撃力上げて戦闘早く終わるようにしたから周回よろしくな感じか
そうじゃないんだ お、こないだの長期メンテでログイン出来なかった分日数追加されてたわ
お問い合わせしとくもんだな 虹カタクリ+虹ランダムで5kとか運営頑張り過ぎだろ まあこっちはキャラ寝とって向こうには実質何もなしじゃイライラするのも分かる >>705
向こうとこっち両方でやってる時点で察してください 今回のコラボはお花のプレイヤーがハナヒメ買う、お花のナイトメア確定ガチャを回す、この2点だな
ハナヒメ楽しみにしてた層には特に何の影響もない >>722
メンテ明けに間に合わんのだったら、やらなければいいのにね
変なトコにリソース割かないで欲しいよね >>730
1年半位あれば開花実装前キャラは全員終わるだろうと思ってたけど、想定が崩れた カタクリ描写が薄い処女って感じか
描写は1行だけでもいいからはっきり書いてほしいな そもそも今PCのエロゲやっててエロソシャゲやってませんなんての絶滅危惧種のレベルだと思うが ソシャゲで1万のスペチケが安いのにエロゲが高いってやっぱ価値観だよな
エロゲなんて複数人入ってしかもそれぞれ別のシチュエーションそれで1万なら太っ腹って感じだけど 花とハナがスレでもコラボしてて
アイギススレ以上のカオス
いいぞ争えもっと争え ふに開花で乳首なかった以外はなーんの不満もないのに、
また1匹のゴキブリおじに煽動されてるのかおまえら >>728
で、出たー!時間の経過で絵のクォリティがあがるどころか、下がるやつぅー! >>725
?好きな人のパンツ食べるくらいならまあ別に >>738
キャラは強めとは言ってたが装備は強いですなんて一言も言ってなかったが いいかげんおれの持ってる故参の虹開花しろよ
ふにぃなんて最近のやつは後回しでいいんだよくそが (´・ω・`)ステージが一旦木綿なんだけどダイジョブなのこれ 鯨の6-5技発動しないと最後きっついw
俺弱すぎんよw カタクリ即開花は賛成だわ
今の数倍は売り上げあがったのに馬鹿運営だなぁ…
浴衣ふにー開花より幸せになれる人も多かっただろうに 虹の風格無いけど死ぬほど糞雑魚ではないからセーフじゃね? フラワーナイトとハナヒメがコラボ ← 花繋がりだから多少わかる
10月以降のコラボも花関係なのか
関係ないの持ってきたらそれこそ微妙だと思う まぁふにー絵師のビオラ連発は意味わからない。
ふにー絵師虹ならウサギやニシキギがいる。
そうじゃなくても金にポインセチアとか人気キャラはいる。
別verの開花が無いのでは疑惑があるのなら嫁ハナモモとか虹→金キャラでやれば
既存の同キャラが産廃化することはなかった。 モッコスってそばかす無かったっけ?
開花でなくなってるようにみえるけど角砂糖と一緒にとけたの? ・古いキャラから順次実装
・別バージョン開花は後回し
・2週間以内の同キャラガチャは無し
すべての希望と絶望の声を見事に打ち砕きやがった
ここからは開花をかけた地獄のバトルロワイヤルの開催だ ハナヒメ民には悪いがハナヒメの会社は知名度爆上げになったし
コラボによるマージンみたいなのもあるんじゃね?
次作も出せるんじゃねーの?エロゲとか厳しいんだろ今 NZNが喋ったぁあああ!?
いやーストーリーとか半年ぶりぐらいに見た気がしますわ
ようやく追いついたのか >>766
一反木綿自体は鬼太郎オリジナルキャラクターじゃないし 強い装備と煽った癖に微妙な装備突っ込んできたはせPは猛省しろよな 100倍はナズナの一押しなのか、これは二日連続でくると信じてる? メリア太い黒線でアイコンでも浮いてるしこれだけ引っ張ってあの出来はひどい >>738
何もなかったあげく、死亡して新生してやっぱり死亡しちゃうのでやめてあげてください 再来週の虹開花はカタクリなんじゃないかと予想してみる グランドスラッシュでダメが1Mオーバーの場合
7桁目が表示されない詫びはよ 虹メリアは糞性能でいいから見た目最上級に可愛くしてほしかった >>778
nznの声とか脳内で適当に予想してたからいざ喋ると声高いっていっつもなるわ 虹メリア俺は普通に好きだけどな
進化絵の服の色はさすがにもうちょっとどうにかしろよと思うが
ところでカタクリってこれ確定ガチャ終わった後も普通にガチャから出るって解釈でいいんだよね カタクリはSDのおっぱいアピールが足りなかったのでスルーかな
スキルはかっこいいけど 後半初級の「ない人」でウメさん連想した子、先生怒らないから手を上げなさい
( ´・ω・`)ノ >>779
(´・ω・`)え?!そうなの?
(´・ω・`)幾多郎でしょ! 1stアニバーサリーイベントの装備とってなかった…まぁ初心者だったし仕方ないか 反省しなくてもいいから今後コラボなしでいいよ
なんつーかもうニコ生の時のはせとその他の温度差が全てよ 装備下手に強かったら持ってない奴おるかーみたいな糞煽り+シリアルのやり取りが横行するレベルだから逆に嫌だわ >>761
生放送の時に新井が、ちょっと強めなんで1アカウントにつき一回のみ、とか言ってなかった?
あとはハナヒメのサイトで強めとの噂です、とは書いてあるな スケジュールに次のコラボ予定が組み込まれてる時点で諦めろ 公式ではないけどニコ生前によく冒険したよなぁ…
違う意味で楽しみになったわ すでに巫女のためにオナ禁状態だからここ2週間くらい花の話題についていけてない でも装備の為に買った奴おりゅ?がないあたり結構買った奴多いんじゃね? ボートはヘイトため過ぎた感あるから連続100倍あるかもな
ガチランダムだったらどうしようもないが ぶっちゃけ花騎士としてカタクリみたいな格好してたら、
他の花騎士どんびきだろうし、流石のアイビーちゃんでも引いてしまう
なんつーか名前以前に浮いてるんだよな >>799
「画像は過去の限定装備品です。」からしてもう間違ってるところがお察しよ >>801
無駄に運営もごたごたしてたしもういらんかな
でもはせ君またやんだろなぁ… (´・ω・`)さすがに買わんでしょ
(´・ω・`)エロゲはおわこん、まだスパロボのほうがいい 装備のために買う奴なんていないとわかってるから
おりゅするまでもない >>810
オナ禁2週間とかヤバない?
5日くらいしなかったらちょっとした勢いで出ちゃうんだけど >>791
軽くあるだろ
もしかして膜描写ないと非処女って感じか? >>792
マジでか
お迎えした時点で席なかったから今まで放置してて知らなかった 全体の中じゃ強めの装備だから間違ってないな
既存装備より強いとは言ってないからセーフ さすがにハナヒメ自体に興味もなく装備目当てで1万払ったやつはおらんやろ >>801
どうだろうな?次もありそうだけど、今回ハナヒメ売れたんでしょ?
他のゲームからもやってくれやってくれ!って言われてそうだよね。んではせpがまたノリノリになると… >>814
バラさんとかエキゾチックさんとかリンゴちゃんはええのか? コラボつってもエロゲだけでなくカフェとかもありだからな ゲームの方に装備ついてること自体知らなかったコナミ >>830
そして今回を反省してコラボ側にキャラ付ける感じか 旧ふにー持ってる人は客として見られてないんだな…悲しいなあ (´・ω・`)1500円とかなら装備のために買う可能性も高いのに
(´・ω・`)運営ちゃんもばかだなぁ 花騎士やってないエロゲーマーが友達にいるからコードタダでもらったわ 虹メリアちゃん何で肥溜めに落ちたみたいな服着てんのかと思ったけど
これってカレー色だったのね >>820
エロゲ全体を貶めるのはNG
むしろスパロボ息してるの? 一般とコラボするにはエロが足手まといなんだがな
アイギスみたいな例外はあるけど アイギスのシビラだって覚醒絵の出来を散々心配されてラフ公開されてやっぱり糞っぽいって評価のまま何ヶ月も実装引き伸ばされてラフより酷くなってたからな。クレームめっちゃいったはずなのに未だに修正されてないしアルストラロもダメそうだな >>829
俺も紹介されて公式見て絵綺麗だしやってみようかなって感じで装備はどうでもよかったな。
キャラが付くなら違っただろうけど。
それにしても今のエロゲッてこんな綺麗なBOX に入ってるのね スパロボよりGジェネ楽しみだわ
そもそもスパロボ来年だし 28-1
前回の配置が機能してない気がするけどうちだけ?
全部下にいっちゃうわ カタクリのスキルは男色ナイトメアにするくらいハジけても良かったのでは? (´・ω・`)そうだね
(´・ω・`)ゲーム買うor確定ガチャの2種用意で良かったよね もうコラボないほうがいいけどもしくるなら全部 なんたら(カタクリ)でいいよ
ほかの花犠牲にするのやめて? コラボって大体ユーザーにメリットなかったりするからな
どちらかというと関係者が知り合いでやりましょうとか盛り上がってやるパターン
グラブルみたいな他方に頼んでやってるパターンは別な コラボっていうのは双方で肯定的な意見が出ないと成功とは言えないんだぜ >>847
(´・ω・`)らんらんやってるよ!OG3!
(´・ω・`)楽しいよ! >>798
日本古来の妖怪は鬼多郎のパクリばっかりだからね 今回のコラボキャラや装備には興味無くなったが装備に関しては詐欺に近いのではないかという要望は送っておいた
ここで愚痴るより苦情として送った方が何倍も良さげだし 本格的にPTが虹だけで埋められるようになってきたし梃入れ欲しい (´・ω・`)装備弱すぎとか言い過ぎると今度やった時壊れになるからやめて
(´・ω・`)そっちの方がうんこでしょ >>851
エロゲ同士コラボするからこそもう少し考えて欲しいとこ もしかしてアルストロメリアの花って、もともとうんこみたいな色してんの? 一年に一人は虹もらえちゃうのかなぁ
ロイプリとかオヴァーリス様期待していいのかなぁ ログボ虹貰ったけどこれじゃない感が…
既出だろうけど好感度MAXステ需要ある? >>846
ダンバイン→蒸気式ワイヤークロー、火薬式オーラショット、ただの剣
ビルバイン→ビームキャノン、ビームソード付きビームライフル、ただの剣
もともと無双になるのは仕方ないんや >>858
正直草とか犠牲どころの話じゃないけどな
救済まだー? コラボ装備てこの性能で1アカウントにつき一回にする必要あったのかね >>865
ここで愚痴っていいんだぞ
愚痴批判許さないマン沸いてくるけど流されるなよ まあカタクリを気合入れて虹にしちゃったのがいけなかったな。金にして1000〜2000円くらいにしておきゃ新規も寄って来ただろうに
逆にハナヒメ側も装備だけじゃなく、カタクリの装花と技花つけとけばあふんがフラフラと釣られただろうに >>855
前回の配置12-5もできなかったわ
後装備合成で合成しても所持数に変化ないのは前からだっけ?
別画面行って戻れば反映されてるんだけど メリア弱いなあ
どうせなら単体吸収でレイド向けの性能にしてくれた方がよかった >>877
法的には詐欺では無いけど詐欺紛いなのは間違いない たしか強めだから1アカウントって「ここ大事だから」と念押ししてたから
ちょっとえげつないなとは思った >>877
ならん、最初に性能出しておいて違うもので実装したらなるだろうけど >>865
(´・ω・`)あれ?普通に強いんじゃないの?
(´・ω・`)他の装備ってこれよりも強かったっけ?? 装備性能高すぎたら数多くの団長がおこになるって理解できないのか >>802
やっぱそうか
声がプリキュアなのはそそられるが今月厳しいし急いで取りにいかなくていいかな コラボキャラなんてコラボ先のゲームのファンくらいしか喜ばないのにそもそもユーザー自体少ないエロゲとコラボしたって意味ないのよね >>847
次の版権モノの方は期待してる久しぶりにクロボンでるし >>890 正直指輪に関してはこれより強いのは電撃の指輪くらい >>891
それで怒るような性能重視団長なら喜んで買うんじゃね >>875
こういっちゃなんだけど、草に使われてる花って、草に使うにはもったいない有名どころが多いんだよね
特定の草をディスる気はないけど
サクラさんとかウメさんみたいに、この花使うなら虹しかないだろって花が、草に埋まってるのはもったいない 既存の装備よりは強いから、強めって前提からは外れてない >>896
クロボンはさっさとアニメ化して欲しい
グダろところは長谷川版を改変でいい >>892
山村さんボイスのキャラ自体は去年の夏に実装済だしな カタクリもカサブランカ様お付きの花騎士だと思えば結構馴染んで見えない? 今から帰るんだけどカタクリどんな感じで追加された?
それによってファミチキ買って帰るか決まるんだけど メリア発動率て結局1回上げたのしか出てなくね?
Lv5見て判断しないと もうデバフでこのゲームのバランスなんてガバガバなんだからコラボ装備性能くらいちょっと強めでもええやんやん? さすがに配布キャラに弱いとかケチつけるのはどうかと思うわ
配布キャラってそもそも弱いものだろ 1500円のステガチャにでもしてやればコラボ先からでも食いついただろうに
あとは5000Pガチャを三〜四回までやれれば団長的にも文句なかっただろうな ここはあれだな
今まで以上に力入れてデザインした装備ですって言うべきだったな >>902
(´・ω・`)だよね?何で弱いとか詐欺なんて話がでてくるのかしら?
(´・ω・`)強いって意味を2倍くらいのぶっ壊れ装備だとでも解釈してたってやつ? >>913
5000DMMPで確定+ランダム10連 サバナンゴよりちょっと強いぐらい
でも開花込だとサバナゴンの方がちょっと強いかも >>905
ヒマワリの事かー!
絵師変えて救済はよ コラボ装備強化されたら馬鹿みたいに強くなるだろうから萎えるなー >>921
金だしたんだから最強wwwwwwwwくらいよこせって思ってる感
俺もコラボのおまけなら十分の性能だと思うんだけどねえ コラボ装備を弱いみたいにいってるけど
性能普通にいいぞ これ
特殊能力付とか謳ってる訳でもないし重要実用レベル
イベ装備より↑っての思ってたのは先走り過ぎ 28-5上の拠点に最速置けば友軍次第で2戦で終わるけど
豪華箱から☆3出る時点で周回する気力がナエストロメリア SD性能が良くて極限クリア出来る訳無いんで性能の方が重要だわ >>894
率はまだしも装備枠ってどうしようもないのかコレ? メリア好きは虹verが出たという幸運に感謝しろよ
コチョウラン団長の俺は涙を飲んでその座を渡したんやぞ 詐欺というか逆に微妙とか言って欲しかったのか
あと普通に強い方だと思うんだが まーた擁護沸いてきた
この程度で十分とかそんな問題じゃなくて運営が煽ったのが問題なんだろうが (´・ω・`)逆にこんなの壊れにしたらエロゲー必須とかで大惨事になってたわよ
(´・ω・`)運営の判断はかなり正しかったと思うけど? >>470
判子虹は過去の確定と自力で全部引き当ててるからもう次は安心だったのに
また新たな懸念が生まれた >>932
(´・ω・`)今無双してるジオ似の花騎士だす? 虹がセンニチコウじゃなくて良かったな
皆バグってたぞ (名前の表記が受け入れなかっただけなんだが草に飛び火してすまなかったと思う) 把握したサンクス
ちょっとLチキ買いにヤマザキ寄って帰るわ この5000円からいくらかエロゲ会社にバックがあるなら買おうかな >>939
自分の主張を否定されたくないと思うくらいならわざわざ2chに書き込むなという話だからねぇ
レスバトルおおいに結構 キチガイは実生活でちゃんと人と話してるのか心配になるッス >>939
つーか頭がまだお花になりきってない真っ当なお前のような奴のために
愚痴スレというものがあるんだからそっちで言ってればいいんじゃね
どうせここで息巻いてても一日で飽きちゃうだろ、その分あっちは空気がお前ぴったりだから飽きないぞ >>890
指輪:攻1500防347
腕輪:攻841防841
耳飾り:攻348防348
首飾り:攻940防495
すべてレベル50 >>952
強いだの限定だの煽っておいて毎週やってるイベ装備以下って相当悪質だろ 強めと言ってイベントに毛が生えた程度じゃ怒るのもわかる 問題なのはハナヒメ指輪は強いけど、もっと強い電撃の指輪の値段がハナヒメ指輪より10分の1で買えることよ >>970
(´・ω・`)まあね
(´・ω・`)でも強いって煽ったのだけはダメよ髪の毛毟って詫びるべき 虹メリア、もう100日ボーナスでよかったんじゃないの ラノベとかならまだしも無関係だったコラボで装備に3000円とかありえないんだよねー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 24分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。