【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
フラワーナイトガールに対する不満をぶち撒けるスレです
信者お断り
愚痴に対する愚痴禁止
ランスレのアホに荒らされても無視
※前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472452153/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured お前らコラボガチャやった?
えっ?俺?
俺はもちろんやったよ^ - ^ これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
http://imgur.com/702g5SI.jpg
http://imgur.com/bnnktio.jpg
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で二度も寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
http://i.imgur.com/iuI6Yt1.png
・初回スペチケの期限を二度変更
ビットキャッシュのキャンペーンと重ならないように期限を決めた疑いあり
・資料集キャラクターコレクションが発売され本にはキャラのイラストやデータが記載
しかし発売後一ヶ月もしないうちにバランス調整が行われデータを使い物にならなくする
・要望に応え進行オートを実装する海外版のみ
日本人は未だにカチカチ
・初夏ガチャ広告を飾るのは最高レア★6のキャラ
ただしアイテムの交換対象は★5のキャラ 参考画像http://i.imgur.com/Lb7KUMy.jpg
・ガチャキャラのアビ表示ミスを詫び石2個で済ます
・声優変更の事前告知無しで声優目当てにガチャする人への配慮無し
・人気投票の結果による衣装違いキャラ実装で課金を煽るが
後に結果に関係ないキャラの衣装違いを次々実装で課金者をコケにする
・ニコ生翌日に長時間メンテで数日まともにゲーム出来ない状態に
さらに度々メンテ終了からの再メンテで運営の無能ここに極まる
・コミケでスペシャルセット一万円と強気の値段で販売するも売れ残る
http://i.imgur.com/lFGl8Tc.jpg
http://i.imgur.com/gBwWQg3.jpg
トレースキャラ一覧
セントポーリア
ラレ元:恋騎士 ttp://www.akabeesoft3.com/products/koikishi/
ttps://embed.gyazo.com/b9823b79ffd04b7fb6dc8f6491b0539b.png
ttp://imgur.com/a/63keJ
ハイビスカス
ラレ元:MHメゼポルタ ttp://www.4gamer.net/games/227/G022798/20131212070/
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hallowfine-fkg/imgs/1/0/10cba4a0.gif
ttp://i.imgur.com/kQm17ml.jpg
ヘポ
ラレ元:MH マギュル装備
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/m/h/4/mh4soubi/f_magur.png
ttp://www.4gamer.net/games/308/G030801/20151102082/SS/007.jpg
チョコレートコスモスSDと武器
http://i.gyazo.com/ca7d842bed90ee19f6c5a8a8c919d389.gif
http://i.gyazo.com/6b1e069adab589a055b16cc28c3a5eeb.gif
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/m/p/imprlist/yamatubowa.jpg
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2923097 >>2
やったよ金すら無くハイビスカス出たからイラついたわ _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー コラボガチャとは言えガチャに期間限定キャラ出たんだな 期間限定なの?
見た感じ通常のガチャラインナップに追加されてたけど コラボとかいいつつコラボ先のゲームにはお花全くでないんだなw
お花側に一方的な追加ってコラボっていうのか? 無料で貰えるキャラも用意しとけよとは思う
向こうさんの人呼ぶにしてもさー
5k出してまでやろうとは普通思わんぞ >>13
価値観の相違だな
俺はお花に1円も払いたくねえ 金かけずに遊べるゲームだった頃をまだ引きずってる感がある 今日の不具合でも石配らないしなんか急に色々締め付けて来てるよな >>10
期間限定確定ガチャがあるし性能微妙と聞いてたから期間限定キャラだと勘違いしてたわ はあ...
今回の開花とかマジで馬鹿にされてる気がする
これ、絵描きとか声優の都合がつかなくて
最後まで開花実装されない虹が出るパターンだろ 同じ絵師と声優の後出し別バージョンが先に開花の時点で馬鹿にされてる >>17
ニコ生とか、実は石くれ乞食が騒いでいただけで実際の人気なんて全然ない
ってのがコミケで証明されちゃったからね
仕舞いを見据えた回収モードに移行したんだろ 俺のイメージではソシャゲコラボっていうと初心者は一定レベルまでスタミナ消費なしで適当なノルマこなしたらコラボキャラ貰えるって感じなんだけど
まさか5000円払ったらくれてやる方式でくるとは
洗脳されてる本スレ民みたいな基地外ならともかく一見さんは引くわ ニコ生直後からコミケ直前まで緊急メンテ
その時期のイベントが糞化したレベルアップレイド
コラボキャラは5000円or超低確率ガチャ
新規に厳しい・・・ 確定は劇薬だったな
あんなのポンポンやったら普通にガチャする奴は減るわ イベキャラコラボとガチャコラボなイメージだな
DMMのコラボは有名ゲームほど集金しないでやってるの多いしな
DMMのAV女優のゲームなんかイベキャラでぽよよんロックのキャラくれて笑った
3次ゲームの方が花より有名絵師のキャラ気前よくくれる >>18
普通のガチャから出る普通の虹なのに性能が悪いんだぞ
確定で良い性能なの手に入れられたら悔しいんやろね そもそも、これコラボでも何でもないよ
誰のメリットにもなってない
ニコ生で声しか出さない老害があっちの営業に金でも握らされて
勝手に暴走した結果なんじゃないかね? >>28
新井の注文が100項目らしいからコラボ相手すら相当な負担だったんだろうな コラボなんだから簡単にフルスペでガチャ金クラスの性能取らせるくらいが良かったんじゃないのか
サービスしないで何がコラボやねん \ | | | / \ | | /
-- 争 も -- -- 争 --
-- え っ -- -- え --
-- : と -- -- : --
/ | | | \ / | | \
∠ ̄ ̄\____
/ ̄:::::::::::::::::::::::::\
∠/ ̄::∠二二二\::\
. /::/::::ハ:::ヽ:::ヽ:::::\|::::::ヽ
/::/:|::|/--\|\|\-::|:::::::::|
7:::::VDヽ /Dヽ.|::::|::::|
.レ|::::| |゚0 | |゚0 | |::::|::::|
ヽ/ |_| ` |_| |::::|::::|
|\ ヽフ |::|::|::::|
|:::::\ /|::|::|::::| ,ィ_/〉
|::|:::|__>ー- イ:::::|::|::|::::|,.-‐T ⊇
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ |/ ̄´ >>27
1万円のガチャのおまけに金を付ける運営だぞ
5000円の確定に強い虹を付けるはずがない 戦友に誰ひとりとしてナイトメア設定してる奴がいなくて草
ええんかこんなんで… コラボでイベもなくてガチャだけ回せと言われても困るわな ナイトメアとは、悪夢を意味する語である。
「すりつぶす、傷つける」或いは更に直接的に「死」を意味する語であった。
つまり花騎士を終わらせる使者だったのだ 花>コラボ先の序列を明確にするためにキャラも装備も弱くしたんだね
ついで花の側からは何も出さないと
ゲームの売り上げのためか裏で付き合いがあるのか知らないけど失礼な話やな >>19
だからこそ絶対に開花待ちが減らないペースにしてるのかもな
わざきたキャラは開花来ないか相当遅くなりそう 花側で5000円でキャラ追加なんて言われても脳みそ焼けて1キャラ5000円が安く感じるブラゲユーザーしか買わんわな
マジでハナヒメさんサイドはスレも荒らされただけでマイナス点しかなかったんじゃねーの つーか、クジラもいい加減何なんだよ、あれ?
どんだけ周回させて時間稼ぎしたいんだか
個人的に一番気に喰わないのは
大型害虫のHP半減、75%あたりで逃走するが
その際のカットされている与ダメ
只の演出のためにカットされている分に
課金者は現ナマぶっこんでるという事実を軽く無視してやがる >>50
装備含めたコンプに必要な数は55000を超えるからな ここ最近のイベ、クジラの難易度調整、クジラの新要素、クジラの要求周回数
この辺マジで簡悔まみれだもんねそら愚痴りたくもなる なんか今回のコラボガチャ回したの戦友に知られたくないって感情わかる? ハナヒメの特典は装備セットで、キャラ欲しけりゃコラボガチャ5000円回せだろ
人を舐めたコラボだな
花の売り上げを伸ばすことしか考えてない 信者が言ったり運営もクジラはエンドコンテンツみたいな扱いだけどいつでもできないエンドコンテンツってなんだよな
ゴールドアップと被せたりクジラできなくしたり簡悔しすぎ 装備セットも指輪以外性能良くないしな
しかもレア5で鍛えにくくてあの性能だぞ
3000円以上出したやつ息してんのか >>66
20万は金払わないと絶対クリアできないアイギスの魔神みたいにならなかったのは本当に良かった >>62
分かる
誰もこんな糞ガチャ回さねーよって空気があるし 難易度はあちらさんよりマシだけど周回して収集が必要なのにこの難易度とレートはクソ
確か初回開催は2週間連続=後半だけでなくイベ前半にも行けただったよな?
なんで改悪していくんだそんなに悔しいのか 三大信者ですら副団長にしたりおりゅすらしないキャラはシリアナうんこ、ごみ袋、ハナヒメで決まり
小説やニコ生キャラ以下 コラボキャラは散々な評価になるしスレは荒らされるしハナヒメ側がつくづく哀れである 船の簡悔から逃げて花に来たのに花でも簡悔とか勘弁してくれよ >>74
クジラを除く難易度とかイベマップでのランダム床がぬるいのはいいけど周回数やらが本当にひどい 高レベル魔人はアンプルやマニュレベルしか貰えないしやりたきゃやる感じだからどうでもいい
豪華な経験値餌取るのはイベユニのみでもいけるし
こっちは景品豪華なのがクソウザい >>75
3000円払わされた上に画面張り付き操作で100週しなきゃならんアイギス馬鹿にしてる? >>77
真夏に1万円出してゴミの詰め合わせ袋出した花騎士の話してる? クジラ毎回コンプしようとしたら1ヶ月に1回150週越えやな アクティブ10万のためにゴミ袋通販出してやれ
冬コミ出すなら宇路月やTAKTOにコミケの売り上げ以上のギャラ払って花騎士同人封印させてイラスト本やタペストリー描かせた方が儲かると思うぞ
もうとっくに冬コミ申し込んだだろうけどな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________| コ ミ ケ 列 0 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 新井銭ゲバだから公式絵師グッズ出してもイラスト本にゴミつけて五千円、タペストリーにゴミつけて1万とかにしそう お花はもうコンテンツ出し切った感あるからあとはゆっくり衰退するだけ
TOP争いできるのもあと半年くらいだろ
半年後には今のアイギスみたいな惨状になってるよ 最近お船に戻っちゃったっぽい戦友いるんだよなあ
昔だったら裏切り者と罵ったんだろうけど
今の花の簡悔の中だと帰る場所があるのは良いなあとちょっと思ってしまう 艦これみたいな活気ある所に戻れるとか裏山
俺なんてタワーに戻る事になるから実質古巣なんて無いのと同義だわ 船も船で戻りたくないです
ていうか垢爆破したから戻れないし キャラゲー好きならお船
MMORPGやりたいならToS
TCG派ならハースストーン
賑わってる所で絞っても好みに合わせたのが数多くあるんだぜ
別に古巣に拘る必要無いんじゃねーの >>88
ドンマイw
良い移住先見つけられるのを祈ってるわ 花が衰退したところで後継が育ってないのがDMM的に結構やばい
アイギスは花より衰退進んでるし
神ゲーはあんな調子でいつまで持つか分からんし お花が本格的におかしくなったのは別verのキャラを追加しだした頃かな スノドロSD手抜きリリオペ詐欺クジラ辺りから不信感持たれ花嫁で不人気が虹になりそこそこ人気あったキャラ達の唐突な声優変更(実装したばかりの虹を含む)で怒り爆発
火消し業者で本スレサティアンは守られたが不信に思ったら奴らには火に油を注いだだけ 一周年とかのイベントでポイントガチャのみ実装してるあたりもうあかんね
石は配るけど石の使い道与えない尊師マジウケる 今回のくじら難易度たかくね?
総合力詐欺だとクリアできへんのやが 高いぞ
自力100万超えてる程度じゃスキル運次第で危ない
追加要素やホエイルカノン調整もクソ ハートは決まった数しか手に入らないし、これエンドコンテンツって言わないよなぁ
周回ダルすぎっていうと信者様は嫌ならやめろっていう有難い言葉を下さる
もう主力のキャラが育ちきって咲と開花しか伸びしろない状態だから嘆いているのに、
そんな悪い部分だけ見ないふりして頭ごなしに否定されてもな… ついに不具合出した時の詫び石も配らなくなったのか…
石配れば不具合出していいってわけじゃないが、出してしまった際はきっちり配れや >>104
?
信者じゃなくても嫌なら辞めろって思うけどなんで続けてんの? いま気づいたんだけど新井くん在日くさくない?顔がチョンみたいでち 新くじら110万ぐらいで普通に墜ちそうな時がある
斬でこれだとうちでは今後が厳しい 何のためにこんなに難易度跳ね上げて来たんだろうね
ついでに装備の勲章数も そもそもあんなもん、クジラ回しまくってポイント駄々漏れしてるやつら向けの交換品だろ
なんて取ろうとするのか理解に苦しむ 追加される要素についていけなくなったらゲーム自体やらなくなるけどな 回しまくってポイント駄々漏れって言っても、装備品しか交換対象がなくなった時点でマニュ、お金的にうまいクエではなくなるからな
つまり意図的に回しまくらないかぎり取れないものを仕込むのが悪い >>110
これから始まるクソアホインフレに備えてに決まってるやん 周回型のエンドコンテンツ()なのに運が絡みすぎや
確か開花前提とか言ってたけど開花咲何キャラ作れってんだよ阿呆か アクセは捨て安定っていうか、あの要求を満たそうとすると発狂するレベル
やる気はないが、お前ら自分で実際に回ってみんかいと言いたくはなる
どんな頭であのレートにしてんだよと 鳥とか竜除いた今回追加品のコンプ数6万新井にやってみてもらいてぇなぁ 開花前提ってもねきのキャラ絶望だろうが新井クンは本当にガイジだなwww ブラックバッカラとかクロユリみたいなけっこう前に単発で虹やってる絵師とか開花来るのか
ゴリ押し絵師以外の初期の絵師に愛想つかされてそう もねてぃも逃げて
宇路月も逃げそうで
期待していた虹メリアも手抜きのゴミ
花糞サービス終了まだ? >>121
その裏でひっそり不具合侘び石も配らない改悪 アルストロメリアは進化で既に残念臭あったが虹は別の絵師にサイレント交代してそう
絵師非公表だからとトレスとかデザパクやりたい放題の運営だし そろそろデバフ以外用無しのバランスになりそうやな
もう既に片鱗あるけど これクジラの調整きつきつすぎて、PT残ってる数に応じて攻撃バフボーナスではないな
40%バフあってもきついこと多いしPT減らされた数だけペナルティが入るようになっただけ 花のアビ、スキルのバリエーションの貧弱さは異常
そんな高尚なゲーム性もないけどさ、これガチャゲーとしては致命的な引き出しのなさだよ
デバフ、スキルバフ、攻撃バフ以外、ほとんど残念な状態から変わってない >>125
>PT減らされた数だけペナルティが入るようになっただけ
これ そのせいで第1PTの重要度が上がっただけ
デバフ、1.2バフ、シンビで雑魚殲滅速度とボスでの耐久性あげないとまともにもたない
当然、スキル範囲の天から見ても虹推奨ゲーである
難易度の上昇が40%アップあっても厳しいってなるくらい激しくなければ素直に攻撃アップボーナスと受け取れたとは思う シンビ必須ゲー
金チケとお得意の抱き合わせで5千円で好きでもないメガネを交換強要 ボス対策にシンビじゃなくてデバフ入れてもいいかもしれない
それでも厳選したキャラを使っても1PT生存しない=ペナルティ発生もあるバランスだということは確か コラボガチャ1回しか回せないんだな
エロゲの装備でフルスペックとか出来ると思ってたのにエロゲ買う意味ないな 今回のクジラの強キャラ、高綜合要求の糞バランスは本スレやwikiコメではどういう扱いになってるんですかね 最初のスペチケでウサギ選ぶくらいに好きなんだけど
開花ビオラの頭を見るとすごく不安になる
というか、なぜあの絵でOK出したんだ 運営もガチャを際限なく回して欲しいわけだし最高レアの中にも序列つけてハズレ引いたらまた頑張って!ってやりたいんだろう
あまりにも露骨に格差がつきすぎてユーザー引き気味だけど 新コンテンツが改悪に改悪を重ねてどーしようもないものができあがりつつある。
クジラも廃課金にしかクリアできないエンドコンテンツ( )になりそう。 シンビかデバフパ居ないとクリアできんバランヌだな、5−5に帰るかな… >>134
ウサギとかニシキギとかいるのになぜビオラが開花したんだろうな。
ニシキギはまさに今復刻してるからアレだろうが、
ウサギの復刻なんて約半年前なんだし出してもいい気がするのに。 チャンスマスのボスが全体スキル連発で倒せずテンポロス
ボーナス前提の調整のため実質ペナルティな新機能
上記ペナのため第1PTの厳選が必要(1PT落とされてもクリアできないわけではない)
ミス=スタ80ドブなのに5ー5の推奨戦闘力130万に対して125万という詐欺表記
難易度急上昇により一度は批判されて穏やかになったはずの運ゲー加速
クソ周回要求数
ぱっと考えただけでこんだけ糞な点見つかりました もねきキャラ
ナデシコクリロー
アイビー
トモセ
この辺りは開花せず終了しそうで震えてきた 難易度を上げるわりには開花追加のペースは遅く
持ってるキャラによっては差が出てくる 開花しても育成の手間とステの上昇量を比較すると微妙だよな そもそも絵師が逃げたって点で開花システムは破綻しとる >>143
書いた後に思い出したわ
45倍であの威力って素の威力低すぎるやろ まぁもねてぃは本人が悪いとこもあるけどな。
商業漫画抱えてるのに発注受けちゃったらそれは受けた方が悪いし、
クライアントへの不満を世界中へ発信するとかプロ意識疑う。
まぁそれと運営が絵師に逃げられて潰れるのとは別の話だけどねw しかも一時的にステ減衰するから余計に
どこのゲームとは言わんが、悪いところ真似てどうする 死亡による戦力ダウンは改悪だったな
クジラはイベユニと鍛えた装備があれば無課金でもクリアできるとギリ擁護できたが運営自ら潰しやがった お花絵師のツイッターが何も呟かなくなったんだけど
ス ト ラ イ キ は じ め ま し た ってこと? 1PT生存安定させるにはフルデバフPT 1.2デバフシンビ混合PTくらいしかないんじゃないの
どちらも2人か3人くらいの虹は要求されるし後者は属性の噛合が悪いと落ちる 装備強化もまだまだめんどいわ
オキタちょっと配ったところでクリック数多すぎるし こんだけクジラ厳しくするなら装備強化はもう必須コンテンツになったと言ってもいいな
クジラ来るまでは完全に趣味コンテンツだったからあの糞仕様でも許されてただけなのに >>140
詐欺じゃないと思うぞ
混合PTのが総合力は上げやすいから高めに設定してんだろ つか出先で確認できないんだけど、
メリアって巨乳キャラだったっけ?
美乳程度の乳だった気がしたけど進化後の絵完全に奇乳レベルだよな。
寝室どうなってんの? >>157
総合力ほぼ同じで組めてるけど明らかに6-5は毎回危ないぞ
5-5はスキルでなくても勝てそうと思っちゃうくらいにはぬるかったから 昨日の宇路月の件は酷かった
本スレでは原因の推測はおろか心配すらするなだからな >>155
こいつ尻穴ないのかよ…クッキー☆絵師って体の構造理解してないから奇形になっていくんだろうな >>160
宇路月がいなくなってもどうでもいいんだろうな
薄情な奴らだよ >>150
で、誰?
言えないってことは本当に捏造かよw 推奨戦闘力130万より125万のところが数段敵が強いのが問題なんだよなぁ
ところでうろづきの件って何があったん? もねてぃの絵嫌いだし逃げてくれて嬉しかった
最近見ないけど引退したの? 商業漫画描いててもソシャゲ絵やる奴なんて沢山いるし
そいつが駄目だったってだけの話 >>151
一応、さくら開花(Lv3) 嫁オンシ(Lv5) スノドロ ニシキギ(Lv5) アカシア
これで最後の雑魚戦で、全体が残り2割均等ぐらい
10周して1人だけ逝った感じ
特に難しいと思わなかった。
さくら開花を持ってるかどうかで難易度が大きく変わるのはガチ
全体だけだと雑魚減るの遅いしなー
他の単発や2体は1.2もデバフもないからいらない 自軍115万あれば楽勝じゃない?
1軍が落ちなければ 攻略の話は本スレでやれよ
それとも攻略の話すらさせてもらえない空気になってんの?w 斬98万でなんとか勝てるくらいだなぁ
そこまで条件きついって感じはない
7軍8軍は総合力6万とか8万だし もうゴリンバナでもゴリンジュームでもいいから別の絵師の虹開花持ってこいよ
まだ5キャラしか出てない虹の開花でTAKTO2なづき2ってなんだよ気持ち悪いってかなづきがホントやだ >>168
スキル発動が運だから発動しないと終わりよw
糞げー オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る カタクリって今後もガチャに居続けるの?
次にランダム虹ガチャ被りなしがあったりした時に引いてしまったら嫌すぎるんだが チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい お前らの事が唄になったぞwww
悪い事すんなよww お花も悪い方に変わっちゃったよなぁ
クジラ来る前までは絶賛されて当然と言える運営だったが今となってはそこらの糞運営と同レベルに成り下がった 草生やるごとに本性表してきてる気がする
次は第何形態だろ?
ついでにごまかしごまかしやってきたメッキも剥がれてきた 絶賛されてたのはUIとかデザインとか石ばらまきでゲーム性に関することは初めからずっと糞運営です うああああ
最近戦友申請来て承認したLv50台の戦友が浴衣ふにー持ってやがるから戦友切ってやる >>174
課金しなければそんな苦しみも味わわずに済むからマジおすすめ
俺も今回ニコ生まではスペチケ買う気だったけど、結局買わんかった
それでも何ともない クジラ周回 6-5 351個
尊き赤の首飾り 7000個 +20周
尊き赤の首飾り(2個目) 20000個 +57周
尊き蒼の首飾り 12000個 +35周
尊き黄の首飾り 14000個 +40周
尊き紫の首飾り 14000個 +40周
尊き不偏の首飾り 14000個 +40周
尊き赤の耳飾り 15000個 +43周
装備ALL 275周(スタミナ22000/スタミナ上限400なら55パリン/1周2分計算で約9時間10分)
咲花のハート 1120個×6回 +20周
咲贈り物 145個×15回×4種 +24周
アンプルゥ 190個×5回×3種 +9周
100才マニュ 140個×5回×4種 +8周
ゴールド 170個+250個 +2周
期限品ALL(イケメン、鳥、種、通常贈り物除く) 63周(スタミナ5040/スタミナ上限400なら13パリン/1周2分計算で約2時間5分)
期限品と装備ALL 338周(スタミナ27040/68パリン/11時間15分)
効率表
http://i.imgur.com/qwuseix.png >>160
心配すら荒らし扱いで無理やり言わせない流れはあんまりだと思った 昨日の宇路月騒動時の本スレ見たけどひでえな
話題封じ込めようとおじ荒らしNG連呼してるお花警察や唐突にガチャ画像貼りだして話題逸らしするバイト沸いてて草も生えない 攻略の話したいわけじゃなく、相当キャラ厳選しないと攻撃ダウンペナ喰らうことに問題があると言いたい 本スレも不平不満や運営のやり方に苦言を呈す人増えてきたな 多少の強弱はあれど、そこそこ適当でも何とかなるのは長所でもあったわけだしな
今回はそれとは逆方向に舵切ったわけだ クジラ本体のためにかなり高い総合力を要求され、新(糞)要素のためにPT1の質も要求される
デバフとかが許されてたのはなくても全く問題がないバランスだったからなんやで
最近は極限もデバフなしはちょっと強いけど ツバキとオンシは旧が先に開花してんのに旧キャラ持ちに人権無しとかさすがに草生えますよ 旧キャラの開花について不満言うと順番関係無いだろとか言われて流石に困惑 浴衣先開花はガチひでえよな
旧持ちは人権無しってか?全部下位互換とかやる気無くす クッキー☆優遇やめろや
スキル1.2組では攻バフ18だし一番優遇されてんじゃねぇか
サクラはまた運用が違うから比べられんけども >>192
それで?旧ビオラ持ちは性能SD寝室絵開花全部下位互換で人権無いんですけど信者さん言い訳どうぞ ビオラは2つとも虹でこれだからなぁ…
クッキー☆キャラなんか交換した時点で自業自得だけどスペチケで通常版交換した人かわいそう
ツバキは珍しくもともと旧バージョンのが強かったけどな 開花イラストが酷すぎて旧の上位互換とか間違っても言えねえわ >>197
結局ユーザーの事無視だよな
ただでさえ別バージョンが虹でSDも良くてはあ…ってところに浴衣開花とか萎えるわ 不満言ったのをおじ扱いは糞だけど同じレス連呼はやめーや 連投とかするから不満じゃなくて荒らしやらおじ扱いされるんだよなあ >>203-204
悪いけど新井謝罪するまで続けるよ
最高クラスのクソNDKありがとう無能運営 せっかく普通に不満とか書けるようになって来てたのにアホかと
ああむしろ本スレは信者の巣でーって印象付けられた方が都合のいい人なのかな? >>206
まあ糞なのはわかるけどあまりに暴れると発言の正当性を失うどころか相手を被害者にしてしまうから注意するんやで >>207
運営が悪いのにアホなのかな社員かな?なら今すぐ旧に開花かビオラと他の虹交換券はよ ここもそろそろIDくらいは入れたほうが良さそうだな >>211
ワッチョイ導入でもいいくらいだとは思ってる
流石にIPは勘弁だが >>213
運営スレ見てるからな。当然要望も送ったし次は明日のニコ生だな
マジで許さん 声代わってニシキギいらねーから他の虹と交換させろっていうんですよ スレ荒らすとスレの愚痴吐きに来る信者がこっち来るけどいいの? 新キャラ開花した新井が悪いけどな今後これで信用失ってるし続けたら人減るだろうね
今はビオラだけだがハナモモサボテンアネモネナデシコとかに来たら更に不満増えるだろうな レースまた50倍かよ
50倍ランタナ2回目じゃねぇか
マジで花騎士の予想とかいうキャラにヘイト行くだけでしかない意味のない予想は何のためにあったん? これで巫女三人先に開花で旧キャラ放置されたら爆発するだろうね 正直別バージョンキャラだしたの失敗だった気がするな
開花なんて実装するならさ
旧新片方しかもってないやつからはどっちの開花実装しても不満でるし
そもそも片方の開花実装されたらもう片方実装されるか不明だし
両方実装してもまだ実装されてないキャラ持ちからゴリ押しと文句でる
詰んでるよこれ 新し目のキャラ、更には新バージョンの方が開花に対応しないんじゃないか
という声に答えた形のつもりなのかもしれないが、まあこういう反応喰らうわな
新井、無能!w ◎と○がついてて総合評価が一番高い100倍が負けるという不満しか買わない采配
ばーか というかイベント通貨の一つにここまでのランダム要素いらねぇっす
負けたキャラにはヘイト向くし、誰が得するのこのイベ クジラ以降はスキン以外まともなテコ入れされてねーしな
クジラが転換点になってしまったようだ 新キャラ先に開花されると旧キャラ取る意味なくなるよな
性能もSDも開花も悪いとか糞要素満開 クジラからの怒涛の追加要素で花の良かった部分は死にまくった
新バージョン商法で2週に新キャラ4人追加というのも死んだ 旧ビオラ持ちはどうすればいいんだ?今後アネモネやナデシコもこうなんのか?クソすぎ >>240
ナデシコは元が虹でそこそこ整ってるからないんじゃね
アネモネはハナミズみたいにされるかもな なんでゴミイベゴミコラボゴミガチャやるようになったんやろ?不快しかないのに アンケでも新バージョン出す気満々だったからな
「いらない」っていう選択肢追加して再開はよ
新バージョンのバーゲンセールに震えろ 新バってジュースに水入れて味薄めてるだけなんだよなぁ、見た目の量は増えるからそれを喜んでるけど 新キャラ別バージョンは性能も優遇で絵も綺麗になってSDもいいのに先開花じゃ旧持ちやる気無くすわ せめて新キャラは開花同時にして2,4週は旧キャラ絶対にしろよ >>247
そんなことしたら激務でまた絵師が逃げる 即開花
優遇超性能
奇形
いやあひどいっすねゴリオラ >>249
なんでユーザーの俺らが絵師や運営心配すんだよアホか
出来ないなら旧キャラのみやればいいだろ >>243
アンケの結果に不正がないかなんてこちらに確認する手段はないからな
もともと追加予定決まってるものをアンケ1位という大義名分付けるためにやってんじゃねーのと邪推すらする
そのくらいもう信用なくしてるよこの運営 邪推もなにもゴリンバナで既にダウトだからアンケ取ろうが結果提示しようが全部運営の自演 メンテ明けのバナーでのゴリ押しっぷりに苦笑いしたわ…
つーか別バージョンとかやらんでも、今まで時期によっちゃ浴衣着たキャラとかいたやん…
スキンで立ち絵選べるようにもなったし、尚更それでいいような気がする
新バージョン商法ほんとクソ ビオラは障害者レベル高すぎてきついわ
まだネリネゴリ押しの方がマシ
存在が不快 サイドバナーで存在消される奇形クッキー☆は草生えた
忌み子扱いやで >>230
予想と連動してるし全オッズ順当に来てるから高オッズで好評の時だけかけときゃええやんけ!
という前回のイベントに対する簡悔アンサーやぞ 毎回思うけど、植木鉢もこれ考えたやつ頭おかしいだろ
単純に他のものを置くスペースかなり狭くなるし、合う背景かなり限られる
結果どうなったかというと、俺は面倒で庭園いじらなくなった >>261
今更じゃなくて当初からなんですよねぇ…
広告 有能 >>265
あ、そうだったの?まぁどうでも良いけど 開花ネリネも奇形やろ顔のパーツの位置おかしいであれ 絵師の都合で開花キャラ小出し→信者が不満を持つ
開花のために絵師変更→信者が不満を持つ
キャラ愛()ゲーに開花システムは合ってなかったな 奇形ビオラに比べたらどんなキャラもまともに見えるからやばい
こんなのよくOK出したな頭イカれてんじゃねーのか カタクリ副団長にしてる戦友衝動的に切っちゃった
やっぱ雰囲気違いすぎるわ というか開花って、てっきり浴衣勢やらの季節物キャラの為に実装だと思ってたんだけどなぁ… 別にもう雰囲気とかは崩壊しすぎてて気にしてないけどこれ買っちゃいました!のアピールしてるように見えて…
クッキー☆キャラは全キャラ奇形だからな
貼られてたビオラ第2寝室とかひどすぎて草もはえない 開花キャラ見ても、同じ絵師ばっかでほんとつまらん
まーたお前らかってな…ヘイト向くだけのクソ仕様
その名のとおり、開花したら後は散るだけ 救いは無課金のラベが絵も性能も良かったくらいか
浴衣先開花はマジひでえ TAKTOとクッキー☆が開花枠占拠してて本当つまんなーいしね 誰かの予想が当たるって前提ならネリカス確定だけど4000とかしょぼいしいらんわ
まだ仮説の域を出ないし100にベット安定や
前回とか2人乗りで総合評価が一番高く明らかに賭けさせようと誘導した上で外してるから糞だわ
新井くん、サービス精神持ったほうが後のためになることあるんやで クソ奇形絵師とクソ寄生絵師ばかり開花優遇とかどうなってんの >>275
その貼られてた第二寝室で2回抜いたんだけど 開花しても減衰するから、溜め込んでること前提なのがな
その労力のわりにはさして強くもなんねぇしはまじ >>285
再育成、開花コストきついよなぁ
普通の進化は好感度ボーナス倍のおかげでほぼ弱体化なし、しても5歳適当に食わせりゃ元に戻れたからすごく快適だったのにね 開花はゴリオンシとツバキでお腹一杯になりました
ふたりともLv50くらいでとまってるけどもうええわw 出走者が予想してるとか新井はギャンブルすらやったこと無いのか?
馬鹿すぎる しっかしホエイルカノンのダメージもひどいな
4.5倍の間違いだとしても前とダメージ全然変わらないくらいにひどい
マジでこれもキャラ落ちるとホエイルカノンの火力落ちるペナルティ付いただけじゃん あの予想内容で100倍じゃないとかマジかw
予想機能とかクソの役にも立たないから辞めちまえ
競馬とか競艇好きはこう言うの楽しめるの? 正直この鯨含めクソつまらないのにやたらプレイ時間食うのには疲れたよ…
今回5000円は見送ったし、やっぱりゲー無なのに長時間触るのを強要されるとモチベすっごい落ちる
インまで嫌になる前に改善しねえかなあ
しないんだろうなあ ギャンブル好きな人がこんな運営がすでに結果決めてあるもので盛り上がれるんですかね
明日ネリカス勝っても100倍の時に負けて20倍の時に勝ってんじゃねーよで叩かれるし逃げ場なしやな マジで運営の方針一気に変わりすぎてんだよね
前のまったりのお花を返して 競馬は駆け引きとかコンディションとか大穴とかもあるけど、
こっちはただの出来レースだから楽しむ要素なんざない 本当にゲーム作る才能ないな
おとなしくゲー無してりゃよかったのに変な色気出すからこうなるんだよ 別にやりたくないなら無理してやる必要ないじゃん
ノルマは変わってないんだからやりたい奴だけやるおまけ要素だろ ノルマは変わってないってレース追加からオキタエール追加来ましたけど
クジラの難易度跳ね上がって装備強化ほぼ必須化しましたけど
要は当てなきゃ損な要素、当たれば得ではない >>302
オキタなんてあってもなくても大差ないじゃん
今まで通り装備ガチャで合成すれば済む話
イベ金やアンプルは従来と同じなんだからさぁ お前らこのイベに面白さとか求めてンだなぁ
俺は簡単に1万貰えるだけのイベとしか認識してないんだが 無理してなんてやらないけどつまらないもんはつまらない
こんな代物持ち上げてよそのゲーム貶しまくる狂信者たちは気持ち悪い >>303
種ポチポチが糞だるすぎるっていうから出してきたアイテムがオキタやろ
根本的な解決しない時点で無能だけどな ぶっちゃけオキタはそんないらねーなぁ
合成めんどうだから取るかくらい >>304
損どころか今までより楽に稼げるし何が不満なのかよくわからないのよね
正直負け続けてる人が文句言ってるようにしか見えない 中級ガチャ種なんてだだ余りしとるわ…
正確には使う余地はあるにはあるのだが、クリック数クソすぎで触る気が起きない
餌の餌作ってそっから餌食わすってアホか…どんだけクリックさせんだ >>308
負け続けるってのもよくわからんけどなー
100倍かけてりゃ当たるだろ >>309
あんなんマウスか腕のどっちかイカれるわ
腱鞘炎待ったなし 不満は旧キャラ放置で浴衣開花だな一気に運営の信用度消えた 負け続けるっていうのが理解できないんだけど
これ全部に賭けるもんじゃないの?
まず赤字にゃならんでしょ
縛りプレイか何かで一点賭けしかしちゃいけない制約でも課してるの? つまり文句言ってるのはレースに参加すらせず先入観で文句言ってるだけか
それともエアプの荒らしなのか 全部にかけるならそれこそ最初からレートか入手数増やしとけばいいだけでユーザーのベットの手間を増やしただけになる
結局100か50に適当にかけていくのが正解みたいだけど、途中で計画建てられないのが嫌い そうやって信者が甘やかすから
そのうちレースもレベルアップボスと同じ道を行くことになるぞ ニコ生から一貫してるこの糞な流れは寿命を縮める
半年後にはアイギスの仲間入り 当たってもリターン小さすぎるのもアレだし、100と50にしか賭けてないな
全部に賭けるのも手だけど、それってボートレースっていう体裁取る意味あんのっていう
これもうわかんねぇなぁ この前のレベルアップボスみたいに異常に必要アイテム数引き上げられるとかならともかくレースで不満はよくわからん
高倍率に賭け続ければいつか当たるし実質イベントの緩和みたいなもんだろ そのうち今までの収集はレース、レイドはレベルアップに置き換えそうだな… たかがサブゲーに費やす労力超えてるんですわ
これに文句ないのは汚花が生活のメインの信者さんだけっすわ 君はそう感じてるのかもしれないけど僕は不満だから愚痴るの
それだけ いやだから糞レース擁護してる奴が想定する負け続けてるから文句言うアンチなんていないんじゃないの
負けようがないんだから 運営は何考えてるのかよくわかんねえなあ
今回の浴衣ビオラの開花も早すぎる上に通常verを差し置いての実装だしそら不満もでるわな
このぐらいのこと誰でも予想できると思うんだが運営は何がしたいの?ビオラsage? >>324
>>314が真理だろうね
普通にやってれば負けが込むことは無いはず そもそも100倍当てればほぼイベ終わりじゃん
俺前半の100倍でアンプルも回収終わってもういらねー自然回復で余裕だし 信者は巣にこもってろよこっちは不満あるからここで愚痴ってんだろ
ここ荒らすようなら本スレで不満言ってもいいんだな? そもそもレースとかするのが間違い
逆にガチャイベで1回に必要な数を緩和するとかゴミ減らすとか、そういう方向にすべき
ていうか競艇バクチガールやる新井まじでキモイな
てめえがバクチ中毒なのは勝手だけどゲームに持ち込むんじゃねーぞカス、さっさとゲーム業界から去って博打場に行け
金を騙し取る才能はあっても、ゲーム作りの才能は無いからよ >>329
レースはユーザーが楽しみつつアイテム集められる良要素じゃん
何度言うようにやらなくても全アイテム取れるんだから無理してやる必要ないのよ クジラのアクセこそ、一回目のクリア報酬でいいよ
周回はその都度、必要なアイテムを取るだけでいい
なんでこんな仕組みにしてんだか サティアンから脱走者多すぎだろっていいたいところだけど一人なんだろうな そもそもオマケ要素だろうが楽しくないもん実装してる時点で無能の極み 文句ないなら愚痴スレでこの件についてレスする必要なくない?
俺は文句ありまくりだからレースなくなるまで言うよ
今回なんか地形的にもイベストーリー的にも全く無縁なのにねじ込んできてクッソ気分悪いんじゃ >>329
まあそんなことする運営はどこにもないんじゃね
単純にイベント緩和のみとか見たことない >>328
先週あたりまでは本スレでもすっごく不満言いやすかったわぁ…言ってもそこまでやんややんや言われなかったし >>329
別に楽しませたいわけじゃなくてすこしでも手間かけさせてログイン回数や時間を稼ぎたいんじゃないの
強いて言えばカードめくりが一番手間はかからないけどあれも答え見ながらめくるの面倒くさいし
とにかく今の花は面倒くさくてダルい イベントが楽しかったことなんか無かっただろいい加減にしろ 周回がメインであって、レースで稼ごうと思うからイライラするんだろ?
お前らが愛でたい楽しみたいっていうから開いた劇場がレースなだけ >>334
各地で盛り上がってるしレース実装して正解だったと思うけどなぁ
今までみたいに淡々と収集するより明らかに良くなってる ワッチョイ25おじが昨日暴れすぎたからなオジンソン
しかし浴衣開花凄い不満だわ 運営が順位決めてるもんやったって面白くもなんともねーよ クジラ、開花、レースと何かと文句を言えば嫌ならやるなと信者は言う >>342
あいつのせいで不満=おじっていう印象が本スレに根付いちゃったからな 本スレでクッキー☆って煽っても反応なかったのは中学生にしか通じないからか レースイベは悪くないなだってイベフル報酬余裕で曜日もクジラも回れるし
レイドも戻ってくればこれでいいただ浴衣開花は許さん >>337
なんで喝采もらってんねん
やいのやいのとちゃうんか ほんとこれよ>>339が正解
キチなシナリオ読んでニヤニヤして、あとはポチポチして終わらせるだけのゲー無
ゲーム性とか変に求めたり与えられてキャッキャするから失望する >>331
どこぞの剣士が言ってた、敗者を生まない戦いが本当の勝利だって。
レースを楽しむと言うけどやる以上敗者は必ず生まれるからその時点でこの企画は失敗 >>345
本スレやアフィwiki、twitterやおーぷんなんかだと好評なんですが…
レースに文句言ってるのここだけだし自分達が異端だと気付いたほうがいいよ クッキー☆って煽りにもなってないし元ネタ知らんのが多いんじゃねえの 各地で?どこ情報ですかそれ
つーか均等賭け推奨するなら、それ収集でよくね…
キャラにヘイトも溜まらんし >>353
それじゃあスポーツなんかも誰かが負けるから無くすべきって言われたら納得するわけ? >>351
…え?叩く意味でやんややんや使ってたわ…まぁ何だかなぁ。。。 >>355
つまり愚痴スレ以外では好評ってことね
傷んですまんのwウリジナルにはついていけへんわw >>360
いままでの花のイベントは敗者が生まれにくいイベントだったから良かったって事。
勝者と敗者を分けること自体を否定してるわけじゃないよ。 >>363
不満あってもおおやけにするなと言わんばかりの相互監視感はあるな 本スレ アフィwiki ツイッター おーぷん
こんだけチェックしてるとか真性の信者かアフィカスかアフィチルやで >>355
おーぷんとか見てきたけどクソ過疎じゃん
と言うかほぼ艦これ刀剣板でわろたw twitterで好評wwwwwwwwwwwwwwwww
草 おーぷんは専ブラがまともに機能しないから人増えないよ 出走者に予想させること自体新井アホか?って思うけど、
ネリネが自分以外に◎つけてたら勝つ気なしと言っていることになってしまうのもある >>364
これは負けたとしても特にイベントで不利になるわけでもない
それにレースへの参加権はイベント参加者全員に平等に与えられているんだから誰でも勝つときもあれば負ける時もある
みんな平等で1等賞が良いって言うならもう何も言わんよ レースはキャラ予想総合最高位の100倍と
キャラ補正(占い師)かかったやつの最高位の50倍、
どっちを信じればいいのかってのをやらせたかったのかなと思う。
ただそれをしたかったしても
・50倍の連投
・同キャラ一位ばっか
・外したキャラへ向くヘイト
これを考えてなさすぎ。 お花おわったな もう金かけるやつ依存症ぐらいしかおらんやろ >>366
相互監視感あるね
さすがブラゲ界のゴルスタ 寝たきりアイギスの順位の不正具合が指摘されたからってこっちで暴れるな 肉もいつの間にか本スレ連投止めたみたいだしここで自演してるんだろうな >>378
サティアンの奴らはそれでゴルスタやべえええwwwwとか笑ってるからな
人のこと言えんで君ら 負けたときに不快な思いするからやめてけろってことだろ
素直にそういえよ >>385
1回目の結果が出る前から言ってるからセーフ クッキー☆ネタは中学生の間でしか通じない
サティアンネタはおっさんにしか通じない
この誰もわからんような二世代のワードを使い分ける統失はなんなんや 俺が相対的に損する可能性がある仕様は全部糞
これが結論 アイギス愚痴スレでも自演始まったけどいったいどうしたこれ >>387
戦う前から負けたときのことを考えてるだけじゃん >>376
ゴーヤ好きだから前おーぷん覗いた時にすごく嫌な気分になって辛かった… 普段は本スレにいるが不満はこっちで吐いてるわすまんのぉ
ちょっとした愚痴でも花警察に絡まれるとめんどいからここでしか吐けないんだよな >>389
文句言ってる奴ってこういうことだよな
どんだけ自分勝手なんだろう 肉は自演するなといわんが叩きの方向がずれてるからな
あと無駄に主張してくるのがうざい 精神的に未発達なおっさんが厨房にまじってハセカラやってんだろ >>393
今の本スレ言論統制やばいもんなw
連日暴れてる花憎おじのせいだが 追加キャラのレベルが順調に下がっていってるな
ガチャ回す気にすらならんわ >>392
忘れとけ
基本花信者は人の口使って他ゲー叩きするから覚えてても何も良い事無い >>393
むしろ本来の愚痴スレの使い方といえる
ただしバレたらポア >>375
外したキャラへのヘイトとか本気で言ってたらキモ過ぎだけど… わざわざここの愚痴に文句を言いに来るアンチ
そうやって運営と一般ユーザーへの印象を悪くしようとしてるんやろな aiueoまた捕まりそうだよな
昨日の山の民の動画で警察に完全論破されてたし >>406
現にNZNさんがヘイト貰いまくってるんですがそれは無視ですか。 岩間は被害者の立場で構われたいんだろうな
だから警察が「お前のせいで事件が起きてる」みたいにいうと必死で取りつくろおうとする >>413
いやネタだろ、本気で憎んでるなら被害妄想強すぎだから病院行った方がいいマジで
女や子供に笑われた気がしたとか言って暴行する前にな 被害者になるための自作自演もやるから岩間がやったんかハセカラがやったんかわからん >>414
あれは完全に病気だからどうしようもない
俺らがりんごは赤く見えるように、あいつには周りが悪に見える
悪意とかじゃなくて彼にとっての常識なんだよ >>417
ああいう性格って実際に生まれたときからずっと周りが敵だらけだったから
そう信じ込む癖がついてああいう病気になるんだってよ
だからまず間違いなく両親は相当なキチガイ
良心のうち片一方でもまともなら味方もいるって認識するから統失にはならんとか あふぃの宣伝はいらないんで
信者の叩く大義名分の自演ならすっげー性格悪いな 別衣装あたりから一気に迷走してる感じあって初の虹確定スルー決めたわ
開花の順番も訳ワカメだししばらく無課金で様子見かな 本スレ民ですら来る前は開花とか咲で性能格差縮まるかな?と思ってたのにこれだからな
しかも不遇キャラの開花が来ない あいつ10年前の時点で警察にイタ電しまくって捕まってるし真性だわな
でも最新の動画とかだとたまにまともな会話もしてるしよくわからんわ ほんっとーに心の底からここ最近ひどすぎる
何があったのかと思うくらい変わりすぎてる >>421
俺も愚かにも今まで虹確だけ買うスタイルだったけど、
この前のスぺチケから買わなくなったな
新年度あたりからどんどん酷くなってきて、最近さらに爆発してるこの感じ >>415
憎むまではいってないが、これで少なからずヘイトは溜まってるだろ。
本来愛されるネタでもない限り
売り物であるキャラにヘイトが溜まるような行為を運営がすべきではないって意味で
失敗の一つに入れた。
言葉足らずだったな。すまん。 いやここも変わりすぎたランキングスレ民におもちゃにされたり荒らし業者が扇動したり
いつからか愚痴じゃなくてアンチ活動をするスレになった >>429
ランダム床で思うように進めないストレスを生み出してるのは花騎士の判断だという設定にする運営だぞ >>429
運営じゃなくてキャラにヘイト向ける時点で病気だから病院行こうねー
お前岩間と同レべルの気質あるからさ _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー この程度の愚痴がアンチ活動に見えるのは信者のバイアスかかってるだけなんじゃないの 課金したわけでもなく周回のオマケででるアイテム使ってそれがハズレたからって
そんな怒るようなものなのかね、俺には怒る気持ちが理解できない アストロアリアって虹のキャラが受け取り枠に放り込まれていたけど
これってガチャで虹を引くとおまけで貰えるの?
事前にハナミズキが出たんで放心状態で受け取りしてたらびっこらこいた コラボガチャ引いたら虹鉢でキターってなったらコラボの虹キャラだけで金もいなかった
スペチケみたいに確定キャラは別枠かと思ったのに、他の虹引けたと喜んだのにぬか喜びさせるな糞運営 愚痴スレに来て愚痴が理解できないとか流石に頭やばない? 350日ログボの虹アルストロメリアが昨日ようやく配布されたんよ 奇形児追加されてから空気わりーなw
ええぞええぞw 奇形だって極めれば旧膝のようにアイドルになれるんだぞ そのゲームやってないとわからないようなディスりする奴って頭悪いのかな 頭デカすぎてリアルにいそうな奇形児だからネタにしにくい
キャプテン翼みたいな頭身とかはくっそ笑えるのに コラボキャラは誰とでも寝る女
別人設定とか無理ありますわ ギス信はすぐに色んなスレでアイギスの話題出すから嫌われるんだよ 花信はすぐに色んなスレで花の話題出すから嫌われるんだよ ガイジはすぐオウム返しするな、オウムガイジと名付けよう >>458
さすがにこの流れからそれは無理があるわ
出てけよギス信 ガイジって言葉そんな気に入ったんか
ワイも使いまくってるで! そもそも花信者とかアイギス信者とか関係無い
そこにはキチガイがいるだけ またアイギスおじさん来てるのか
そろそろ通報おじさんのペルソナに変えてくるぞ アプリ化すらできないのに一般アプリゲーでステマしだすからな
フラッシュ終わり近いけどアプリやらhtmlに変えなくていいのか新井
無能だからできなくて集金して逃げるつもりか? 関係ないこのスレでアイギスはどうこうって言い始める奴は間違いなくアレ >>466
大丈夫っしょ
その役割は新作が担ってるから花は切り捨てるだけ
いまどきスマホで出来ないとか終わってる アイギスみたいな落ち目のゲームいちいち宣伝しにくんなや
アイギス信者は巣に篭ってろ アイギスはあらゆるものを敵視してるけど誰にも相手にされてなくて笑う 最初にシビラとかアイギスの話題出し始めたのはいつもの花信なんだよなぁ… 艦これ神姫アイギスブヴヴは信者が本スレで叩くゲーム なぜギス信者はすぐ他ゲーのスレでアイギスを話題に出すのか
ユーザーが激減してさみしいのかな 対応出来ないことはないだろう
しかしそれを始めたらぐっちゃぐちゃのカオスになって本当に終わるぞ ぼくのふに絵師(笑)が叩かれてる!別ゲームのキャラ奇形!!
信者怒りの話題反らし >>423
被害者の立場で人と関係を持ちたいっていうのは冗談じゃなくガチ願望だから
それが叶ったことで妄想で無理やりそれらしい状態を作る必要性がなくなった
岩間もあの状況をストップさせたいだけならネットにあげるのやめて警察に丸投げすれば済むけど
それやっちゃうと被害者の立場で人とかかわるという求める環境が消えてしまい、また以前の被害妄想時代に戻るからやらない
物質的な被害よりも、本当の被害者という強い立場で他人とかかわることのできない苦痛の統失妄想時代に戻る恐怖のほうがはるかにまさってる >>469
花も新作も共倒れしそうでわくわくすっぞ 被害者の立場で・・・というより、優位で強い立場に立ちつつ他人とかかわりたいってところだろう
で、社会的に優位な被害者という立場に立ちたがる
だからへりくだった相手や餓鬼相手だと調子に乗れる
今は本当に願望が実現している状態で実際に本人も願ったりかなったりなんだと思うぜ・・・ 回収モードにはいったのは間違いない
どんなことがあっても金払う気はないからどんどんやってくれ メンテすらできないからフラッシュから移行とか無理に決まってる
サービス終了しても狂信者が別ゲー批判しながらサティアンに残ってそうで怖い お花運営の技術力だとスマホゲーなんか不具合祭りだろうな オート入れないのは技術がないから?
本スレで聞くとオートおじ消えろって言われます 海外にはあるんだし入れようと思えば入れられるんじゃないの
でも入れる気はないんじゃないのニコ生でもNGワードらしいし 新井尊師ならエラー連発でスマホでも無意味なタップを強要し信心を高めエロシーンが再生される神アプリ作ってくれると期待してる 願いが叶って精神的な負担が減ったから昔よりは常人っぽくなってんだろ
たぶんこの騒動が解決しちゃったら岩間のストレスは発狂レベルに戻ってまた統失傷害事件に走るだろうな
嫌がらせされるストレスより、誰も自分に見向きもしないみじめな立場に耐え続けるストレスのほうがよっぽどでかい
俺らには実感しにくいことだろうけど PCでしか遊べないってところではペロペロがついに落ちたからな
花とXOがもはや最後の砦だからさっさとアプリ版出して欲しいね 花の新作ってどこで聞いたの?
今ですら不具合連発なのに新作作ってる余裕あるのか 自分はクズの統失だって自覚に抗いながら無限の日々を消化する毎日よりは今のほうが楽だわな・・・ >>493
ここ作ってるとこに新作制作中とかスタッフ募集の情報があるとかじゃないんだっけ?
詳しくはわからん 実際aiueo君そろそろ家に火とかつけられそうでやばいわな
地域住民もかなり敵対視してるし玄関割られただけじゃなくて監視カメラも破壊されてたし オートは入れられるけど信者に触らせる時間を縮めたくないんじゃないの
離れる時間長くなると信者力も薄まるって運営考えてそうだし そんで不具合の度カレーばら撒いて信者量産して
他ゲーの運営にあそこの紙運営はばら撒いてる!お前らももっとばら撒け!って信者に攻撃させるのか 家に火をつけられるリスクと妄想統失扱いされる毎日に戻るリスクをはかりにかけてるところだろうな
でもやっぱり統失の日々を考えたらそうそう動画うpやめられないと思うぜ
家燃やされたらさすがに少し後悔しそうだけどそれでもやめないと思う 実際ばらまきすらしないゲームはどんどん落ち込んでるけどな
アイギスがわかりやすい例 最近配ってもスタミナに割れやって要素多すぎんだよ
タダガチャが一番楽しいゲームで他に使わせようとすんなや >>493
ttp://www.green-japan.com/job/32622 アイギスは絞りすぎな上にイベで30個回収されるからな
そりゃ石配る方に行くわ ガチャ以外に集金コンテンツないのにタダガチャなんか新井が許すと思い? こっちは連打ツールでまわせるからいいけど
アイギスなんて張り付いて100週くらいせないかんのやぞ
新井神かよ ネットの人気者で被害者扱いで毎日お客さんが訪ねてくるちょっと危険な毎日か
誰にも知られず何もできず近所から統失キチガイ扱いされ続けるむなしい日々か・・・
ハセカラ民に構われなくなったところで待ってるのが地獄の日々ならアップし続ける気持ちもわかるな 花カスお得意の他よりマシ論
アイギスとかやってねーからしらねーよヴァカ だからアイギスとかいうクソみたいなゲームの宣伝しつけーよ 花信迫真の宣伝
期間限定のコンプで言うなら花のクジラも150週じゃ終わらないぞ 流石に隔週行けるなら常設みたいなもんだろう
周回回数とか手間とかは別問題だが むしろ毎月アイテムが更新されるからたまにあるよりたちが悪い >>499
最近は不具合起こしても石配らないからまだ軽症の信者は減っていくんだろうな。
そして残るのは狂信者のみに…。 最近は信者さえ愚痴に対して花運営を擁護できずアイギスやエロブルを使って話題を変えようとするのが精一杯 アイギスの宣伝しちゃいかんのか?
テンプレにでも書いとけよわかんねえだろ アイギスやエロブルやお船なんて関係なく、
お 花 が 面白くないんだもんなぁ。 結局のとこ、ここって何人くらいで回してるんだろうな 自演が多いけどそれでも以前よりは人が増えた気がするけど DMMゲーは花しかやってないし飽きてきたからスマホゲーやってるわ そう他のゲームが面白かろうがつまんなかろうが今のお花のつまんなさは変わらない アイギスやエロブルはスマホ版があるけどお花はスマホ版を出さないのかな >>466
ちょっとしたアプデで数日メンテ延長するレベルだから移植は絶望的だよな
内容を叩く気は無いけど終わり見えてるゲームには課金する気しないな プログラマーが抜けてブラックボックス化してるのかな >>526
それな。
コラボ結局誰得の糞だったから、他から客寄せて延命って手段もお花には無理だと証明されてしまったし。 >>524
アイギスは普通に嫌いだわ、信者が特に酷い コラボをきっかけにお花を始めた人はどのくらいいるのか >>473
くそげ本スレに儲なんていないぞ豚ちゃんだけだ
儲はおーぷん()や鯖スレ()で4545やってるから
くそ花も一度豚ちゃんに占拠された方がいい そもそも花信って略すのがランキングスレから来ましたって感じなんだが >>532
ネトラれ有りよほどの雲がなきゃコラボキャラ最低5千円からだしな
スレでは花信者荒らし扱いされてるしいないだろな 156 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4b-gQqU) sage 2016/08/30(火) 16:01:26.40 ID:MVbXV4XM0
最近の新キャラの開花実装しちゃうと初期キャラおざなりにしてないか?って不信感はでるわな
後、開花絵の準備がまったく出来てないのでは?って潜入感もあたえちゃう
そこまで気が回らなかったかそうするしかなかったのか、運営にしかわからんことだけどね
165 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b725-gQqU) sage 2016/08/30(火) 16:03:32.29 ID:MkICHpXZ0
>>156
皆持ってる通常ふにを開花させても儲からないから別Ver出すのは仕方ないふに
草 >>546
豚さんで本スレを優しい世界にしちゃってよぉ 【豚小屋】FLOWER KNIGHT GIRL Part1 ハナヒメスレでもガチャゲーで高レア5000円は安いってやってる人いましたね
まあ性能は微妙ですけどキャラゲーなら許されるんでしょう ハナヒメスレはサティアンの奴とワッチョイ被って自演バレてたな 花信者はすぐステマしだすからな
それでもコミケ0人最後尾くん爆死 本スレで相手されないとここで報告して
ここで相手されないとランスレで報告して
ハナヒメスレで相手されないとここで報告すんのか
いつもやってること変わらないなお前 新井に自分の忠誠心を見せつけたいんじゃないんですかね そりゃ実は花糞運営の自演だからだよ
批判がいっぱい出て、金蔓の信者共が正気に戻ると困るだろ? ハナヒメスレのステマは業者だろ
サティアンにいる信者なら無償でやりそうだが 王子はアイギス守りにいかなくてええの?
今回あきらかに城にユーザー取られる方針になっててアイギスまじでやばそうだけど ユーザーとられるほど城が面白くなったらそれはそれでユーザー的には誰も損しないが
まあそれは望めない 城やってるけど無理だろ
運営がゴミすぎて話にならん こんだけコラボ感がないゲーム初めて体験したわ
さすが教祖様 >>565
少なくともそれはない
新規でやっても地獄だ コラボやりたきゃ1万のゲームと5千円のガチャしろという新井尊師のありがたきお言葉
新井って新年のゴミ袋や夏コミのゴミ袋といい1万と5千円が好きだな イベキャラでメア取れて4穴で装備つけられてNTRなしならまだハナヒメファンもやったんじゃない
課金させられてガバガバ別人設定でよく知らん奴に股開くビッチゲーなんてエロゲオタが1番嫌うタイプだろ スぺチケ乱発して池沼信者から金を毟り取る有能Pだぞ新井は
ただし作るゲームはゴミクズの模様 流れがランスレと全く同じだから間違えちゃった!ごめんねオジンソン 5000円も払えない雑魚は要らないということだな
金の亡者と化した今の花騎士を表してるよね コミケで列作れないのは所詮は信者の声だけがデカイクソゲだなとしか思わないけど列ないのに最後尾プレート使うのがガチガイジすぎる 虹メリアと開花ビオラは何度見ても爆笑してしまうなwww
ひたすらマンセーし続けて貢ぎ続けた信者にこの仕打ち、さすが新井大作先生www 総合力はヒメユリとどっこい
★5性能のメリアを★6にして配布かぁ
まぁいつもの詐欺ですね お花が他のフラゲとコラボしたら誰がコラボ先で新キャラを書くのだろう カタクリのSDがよく動いて可愛いと聞いて見て見た。
銀レベルだった、信者の瞳にはどう映ってるのだろう… お花とコラボしたらクッキー☆がキャラを書くとかひどい嫌がらせだな クジラ周回がしんどいわ
首飾り2個めは予想できなかったぞ
次も首と耳で35000は最低集めなならんのか アクセなんて捨てたら楽になるんやで
まぁ、ハートとか集めるだけでも十分クソですけど
周回させるコンテンツの長さと手間じゃない
5-5で少し改善の方向に行ったかと思えば、全力でクソを投げつけてくる所業 やることはカチカチだけなのに、意地でも高速周回はさせない模様www
新井尊師「楽に周回されると悔しいじゃないですかwww」 虹メリアは全員配布&新規も開始直後に取得ならマシだった
350日もやってる人間がこんなゴミもらって何が嬉しいんだよ >>604
その装備無いとクリアできないマップなんて無いし取るの難しくてもいいだろ 5月開始だけど350日の虹を入手する前に止めてそう ブサイクで弱い虹メリアちゃんを可愛がってあげてくださいwww
開花するとウルトラマンポーズで皆を笑わせようとする優しい娘なんですwww 取るの難しいじゃなくて取るのめんどくさいじゃねーの >>603
奇形やブスって言ったら信者に荒らされてIPつけられそう >>609
最近始めた奴にとっちゃあと数百日プレイしてようやくアレというただ恩着せがましいだけのボーナスだからな 虹メリアはせめてスキル2倍くらいはつけてやれよ…
ゴミすぎでLV1で放置安定だわ 虹アルストロメリアは簡悔精神が見えるからイベント虹はこれからもないなと改めて思った つけられても無しで立て直すだけなんだけどな
信者が乱立放置しやがったと責める口実もできる
問題ない 虹メリアは信者も冷えてるだろうな
メリア信者息してるかー?w 350日というキチ設定はどこからきたんだろうな
ここまで長期のログボ限定キャラなんて初めてみたわ
新規沢山入っでるはずだが、新規ガン無視なのは定着率が悪いからだろうか 同キャラ別バージョン乱発してるから、余計に心証悪くなってる感はある 虹ウルトラマンすごいよなあれ
やっぱ奇跡的に銅がよかったんやろうなぁって ミントも別バージョン実装して顔面ヨモギ化したら低レア信者死にそう
発注する側が変なことしたらツイッターで落書きであげてるイラスト以下になりそう
無能アンケートは一瞬でも取ったからという名目で草銅まで金虹連発するのは決まってる 定着率が低い中で350日突破した人に贈られるのがアレですか 350日とかクッソ長いしスペチケにでもしときゃいいのにな
もしくはもうちょいスペック良くするか
何にせよ一年近くログインしてゴミキャラはいらん 新規に虹配るのは悔しい
無料で良スペック取られるのは悔しいから性能は金並 自称バラマキ運営ならガチャチケでもばら撒けばいいのに
あ、ただでさえ低い売上が減るからダメか ばらまきというか、カレーの価値低くしてカレー配布で誤魔化してるだけですから 本スレでは腫れ物に触るような扱いのメリア 一気に落ちたな… あの微妙性能出たのにまだハナヒメコード3000円以上するのか
これは重篤ですよ >>603
クッキー☆以外にもコラボのせいで花信者がスレに押し寄せて来るのが迷惑 新井が傲慢な態度取るからよそのソシャブラとはコラボとか成立しないだろう
メアだってガチャキャラ最高レアなのに弱くするくらいだし >>630
おもろそうと思って久々に攻略wiki見に行ったけど案の定だったわ
コメント欄全部に(震え声)がついてそう >>634
本スレの糞虹愛好家たちにとっちゃそれなりに使えるからセーフなんだとよ コラボ相手を立てないイベントマップもないキャラや装備品の入手方法はガチャとシリアルのみ
色んなソシャブラ見たがこんなクソコラボするとこ初めて見たわ >>638
強め(強いとは言ってない)
正直指輪は強いと思うけど他は微妙
強いと言ってもレア5だから叩く労力も大きいしね 新井「シリアル入れた時は確かに強めだったんですけどね
29日のメンテ明けの間までに腐って弱くなっちゃったのかな?
おかしいなーw」 虹メリアは弱めのガチャ虹として登場させて、穴増やしたいなら課金しろという課金催促に使うか
ガチャ金並のスペックのかわりに穴あけ用とスキル用アイテムを別に用意すると予想していたわ 虹メリアはスキルレベル5でも25%までしかいかんらしいし、これフルスペ状態で入手でよかったでしょ
よっぽどの人じゃないとこんなのに技花は使わんわ >>640
クジラ装備超えないと強いと言えないな
特殊能力もなしだし 人気投票は無視して不人気虹の別ver出したり人気高いメリアは雑魚くしたりとユーザー置き去りの運営やな 新井「ユーザーなんてゴミだろwww俺に金貢いでりゃいいんだよwww」
信者「新井様に黙って金貢がない奴はカスwww新井様ボクの給料受け取ってくださいwww」 >>639
糞コラボって自覚があるのか昨日からバイトSSすげーよな
アレに釣られるバカのことなんて知ったことではないけど ガチのマジの信者相手なら許されるどころか石のために不具合出してくれてありがとうまである ここ最近不具合で石配ってなかったから不満たまってたけど
またちょろっとばら撒いたらあの通りよ 石配られても
ブサイクガチャ回す気にならないし
くじらなんてやる気もおきないし
ブサイク化する開花なんてするつもりもないし
枠はとっくに充分すぎるほど拡張してるし
なんの詫びにもなりませんわ そら不具合ゼロなんてどこだって到底無理だけど、
カレーなんかよりもちゃんとプレイできる環境整えてくださいってな
この前の120カレーその他諸々届いたときにより強く思ったけど セッション切れて毎日スタミナが吸われるからCPとは別に毎日石配ってくれよ
治るまでな
それくらいやらないと不信感はもう拭えないわ
スペチケも夏のやつはスルーした 信者という名の珍獣見学ツアーしたいならここよりもよーぶんちゃんねるとかまとめwiki見に行ったほうがはるかにくせえの見られるぞ
キモすぎて体調悪くなるかもしれんけど >>655
長期メンテの時、ジャブラーが似たような意見述べてた動画あげてたけど信者が発狂してて引いたわ
運営も頑張ってるとか文句あるならやめろとかそういった米ばっかw ラベンダーもまた総合1600程度の上昇に2名10%とかゴミ開花とか
スキル最大発動率の差はどうあがいても埋まらないのに馬鹿じゃねーの
虹メリアと良い、本当ろくなことしねーな今の運営は 31 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f3-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 20:33:42.81 ID:Lcr5/CKB0
今助っ人の戦闘時の装備が反映されてないんだよ
2回問い合わせたんだけどまだ治らない
これまじ?ただでさえクジラ高難易度なのに不具合で難易度上昇中とかやばない? それとも総合力の見た目の数字だけの話なのかな?
仮にそうだとしてもギリッギリのクジラで助っ人選択基準がよくわからんから糞だけど >>658
マジか…ひでぇ話だそれは
ここで宣伝してると思われるのも憚られるからURLは聞かないけどさ
あのときは、これやるから黙れみたいにしか思えなかったんだよね
その前のクソ対応もあって、おかげで冷静にさせてくれてそこは感謝してるけど 今回のくじらガチで油断したら全滅するんだが難易度あがりすぎじゃね 内容カスでも持ち上げればいいという前例を船が作ってしまったからな 虹メリアとボッタクリとふにカス見る度にクソ運営が頭にチラついて腹立つ
こいつらを副団長や庭園に据えてる戦友全員切ってやったわ
はースッキリ すっ飛ばしすぎな気はせんでもない
極限とかそうでもなかったのに
あとクジラでダメなところは、宝箱が後ろにあるせいで負けたら何も残らない点 それにしても月曜毎に不満を増やすとか何考えてるんだろうな >>664
運しかないから油断も糞もないぞ
しかも難易度の上昇に勲章の数が釣り合ってない
差があんまないから5-5に戻ってもあんまり損した気がしないといえばそうだが… >>665
脳内史実と勝手に進む双六だけであの集金力はただでさえ同じ巣にいりゃ真似したくもなるわな 宝箱小分けにしてなおかつ、全滅時にアイテム持ち帰れるようにリファインすべきだと思う
マジで運次第で80ドブなのが糞
しかも推奨総合力125万とかクッソ詐欺こいてるし
5-5が130で4-5が125もだぞ… 負けるとか言ってる奴は6面に挑む前にやるべきことやっとけ
イベ金4穴に強化した装備つけるとかガチャしてデバフや1.2倍集めるとか >>672
そのやるべきことの敷居が一気に跳ね上がったから不満が出てるんじゃん
装備強化なんてオキタ配ってごまかしてるだけで根本が糞な部分は一切改善ないし そこまでしてやる価値ねーからいらねーです
どうしてもやるっていうなら、危なっかしい6-5よりも5-5やる
装備とかポチポチめんどくせー >>666
さっさとお花やめて別ゲーいけよクズ
本スレから消えろゴミ >>673
イベのデイリーやってるだけである程度は集まるしそもそも言うほど面倒な作業でも無い
面倒だから装備強化したくないけど最新のクジラクリアさせろとかただのわがままじゃないか メインになれない中身の分際で手間だけ増やしてんじゃねえよ身の程わきまえろ 不満、苦言を呈してる奴が全員クリアできないから言ってると思ってんのか
ある程度安定してるけどどこが糞かくらいすぐわかるわ イベのデイリーだけでも確かにレア4装備なら鍛えられはするな
ただそこまでしても多分厳しいぞ今回のクジラは でなんで愚痴スレで不満を叩き潰しに来るの?
言論統制はサティアンだけにしとけよ 信者様が顔真っ赤www
ブサメリアとキノコビオラに耐えられずに発狂したかwww悲しいのうwww 時間もかかるようになったしな
というかデッキ戦の意義がいまいちわからん デッキのチャンスパネルバフ、45倍ハゲビ前提=高難易度の調整だから悪い
何度も言うけどそのせいでチャンス、45倍は味方が落とされると性能ダウンするだけのペナルティにしかなってないって 本スレとか言い出す狂信者マジで怖い・・・
他人の家に上がり込んで俺の家だと主張するマジモンのガイジ ということにしたいんか?
しっかり全部クリアした上で糞だと指摘してるぞ 6-5周回してるけど勲章の必要数が糞すぎて戦闘力云々の問題じゃないわ >>694
要求戦力にも周回数にもどちらにも問題があると思う
後は新要素大コケ 糞糞言うくらいならやらなければいいだろ
運営が言うようにクジラはエンドコンテンツなんだから無理してやる必要はない >>696
ある意味2chの本スレらしいけどな
というか本スレが信者やアフィの巣窟過ぎて 初心者から中級者も欲しくなるような報酬入れまくっておいてエンドとはよういうわ >>699
マニュや進化竜なんて他にいくらでも入手手段あるだろ
強い装備はそれこそ他にやること無くなった上位勢が取るようなものだし 実装されたものが糞だったから糞糞言われるだけだ
望んでもいない、面白くもない周回が嫌で船から流れてきたとか多くてそれがないのが受けてただろうに
そこ無くなったらそりゃ言われるわ いくらでも入手手段があるのは確かやな
しかし1-5でも効率いいくらいにはマニュ取得効率いいんだよね 30万払わないと出来ないアイギスのエンドコンテンツに比べたらまし >>704
なら黙って大好きな船に帰れば?
そこまで文句言いつつお花続ける意味あるの? あそこが不満だここがちょっとって言うスレに来てそういう意見に文句付けるのは何なの?
お金でももらえるの? 愚痴スレで嫌なら辞めろって
意識高い信者まじでキてんな 信者さまお得意の言論統制、批判は一切許さない
新井将軍のお作りになった神ゲーを批判する奴は処刑ニダ! こいつ信者のなりすましじゃね?
あまりにもテンプレすぎて お花の侮辱は新井尊師への不敬だからね
教徒は見過ごせないんだろう 最近は本スレが業者やアフィ臭くなってきたから本スレ民が愚痴スレに流れ込んできてるのかもね 無期限ならその言い分もわからんでもないが約一ヶ月ごとに大半の報酬が更新され取れなきゃ損という鯨に嫌ならやるなはアホだわ 船なんかは課金要素少ないし嫌なら止めろでもいいんだけど
花はことあるごとにスぺチケアピールして5千円よこせと言いまくってきてるわけで
金は延々と貢げ文句は一切言うなって最低だなwww詐欺師かヒモ男みたいwww >>715
月額課金のゲームならともかく好きで5000円払ってんのにそれはおかしくね? 数百円で0.5%とかいう狂った確率にしといて
5000円で割安感を出すって悪徳商法とかの手口だよな 5000円払わせるためなら初夏ガチャのような広告も厭わない模様 自分で意志決定できる課金要素にグダグダ言うのは割とガイジだがそんだけ課金させるのに一向に改善されない接続など技術力でカスな運営は叩かれて然るべきだわ 次スレからスレタイ変えてアンチスレにしたほうがいいんじゃない?
愚痴スレというよりお花叩きたいだけのお客様が集うスレと化してるし 本スレwを信者が集うスレにしたほうが精神衛生上良いと思うよ? 気に入らない意見はすべてアンチ扱いすればいいから楽だねw >>720
馬鹿な金蔓乙wwwそれとも他所ゲの工作かな?www >>729
草はやして工作認定したら金になるんか!おんもしれぇ奴らだなこのキチガイども! まーたアイギスがーと王子がーしか言えないガイジわいたんか
ギスの愚痴ならあっちの愚痴スレ利用してるから心配すんなや ていうかアイギス信者は城に完全にユーザー移行するような事になってるけど大丈夫なん?
スレも完全に城の話題一色だけど で、クジラは糞ってことでいいのかな?
あとクジラの開催とゴールド1.5倍かぶせるのほんと○ね ああ羅針盤イラつく
本編触ったらじゃぶらなきゃイベント無理
もういいわ糞ゲー アイギスなんて30万払わないと最後までいけないんだぜ? >>745
そうか?こっちはみんないつも通り元気にログインしてるけど
誰も1日前にすらなってない 30万おじ元気だな
あれは景品がアンプル程度だから許されるんだよ でもエンドコンテンツが30万払わなきゃ最後までいけないってやばいぜ こっちはクリアできる範囲で周回しても全て取れるのに何言ってんだ >>751
直前までお花関連のつぶやきばっかりだったしお花とは無関係な気がする なんか、こうなるからクジラの周回やレベル上げに資金稼ぎ緩和して
開花データだけでいいだろっつてんのに
信者達は変な反論ばっかするんだよな
ここの運営はバランス感覚ねぇのにw
6面は特に難しいとは思わないが
バルカンが多いと負ける。
それだけなんだよね。糞なんだよねw 本スレでそれ言うとNGされるからなw
認めたくないから叩いてるんだろうけどさ ツイッターが止まったってただの事実だろw
花の仕事を拒否したとか言ったら風説だけど クジラ交換終わったから5-5を100周してまた貯めるよ
要求数このせいで上がってたりしてな 宇路月のツイッター止まってんだな
尊師にポアされたか もう本スレゲームの話してねぇな
ゲームの話すると自然と愚痴にしかならないから >>763
城の話題されると困るからってずっとガンダムの話ししてんな 各種から問い合わせがきてんじゃないか?
もねに続きだから印象もあるし
めちゃ怒られるのは想像できる 売れてない絵師にたかがエロブラウザゲームの仕事だからと足元見てマシンガン発注して絵師をパンクさせたって感じだな
社内絵師でもないのにここまでただのフリーや外注の絵師を酷使してる運営見たことないわ このまま絵師みんな逃げてうんこみたいなのだけ残るんですねわかります クッキー☆は恐ろしいことに細々と原画の仕事してるしそっちに安定したコネできたらクッキー☆にすら捨てられそう これで新作の絵書いてました〜ってオチだろ
知ってる もねてぃも既存キャラの開花分はあるだろと思ったら一緒に発注したと思われるガザニアしか来ないからな
ヒガンバナが最後の花 もういっそのこと全部SDにすれば?
エロも団長のSD作ってそれで合体させれば十分やろ
信者はSD大好きやし 生活かかってんだし
リクエスト多いのは避けるやろ
進化絵が総じて不評だったのも指定が原因だろうし
それで悪評ついたら絵師は終わりよ 進化後の劣化が許せない350日だしw
誰があんなの指定したんだろな? アイギス大丈夫か?アイギス民が城で5万使ったって奴いたけど
完全にDMMの思惑通りにユーザー移行はじまったけど イヌダテは可愛くないだけで絵はうまいと思う
お花には全くあってない >>784
メンテ直後は配信とかでもアイギス勢が城のガチャやってた
まあ1%だからあたらないんだけどね イヌダテの絵見直してみたけど、ブサイクなのと進化後タイツ一丁なのがイミフすぎてまともに評価できん
上手い下手は分からんが、ブサイクかつまったく色気を感じないのは間違いない よそのゲームの移行心配するより真面目に花騎士がフラッシュから移行するかを心配したほうがいいだろ イヌタデの江頭謎すぎる
あれ指定したのも描いたのもNG出さなかったのもバカだろ そろそろやめてーから終わらして欲しいな
新作作ってんだろうしもういいだろこんなゴミ 新作始まってもそこに待ち受けるのはくっきー☆だと思うけどな アイギスと城の運営って同じなの?
コラボとか言ってるけど移行させようとしてるよね >>795
運営一緒だと絵師同じとこ多いね
新井は本スレサティアンに流されたんだが新井自らクッキーが好きなんだかは知らんがクッキー☆贔屓してるし 先週の木曜ぐらいから2人ログインしてないな
スレが荒れたところに糞ガチャ糞コラボが来て嫌気がさしたか まあ向こうで使わなかったらコラボ失敗、使ったら大量移行でコラボ失敗とかいうだろうしな
アンチってそういうもんだろ 城はイベント築城の成功率が低いってボヤいたら一日中書き込んでるニートっぽいのに説教されて以来やってないわ 何が受けたかわかってると思ってただけに悲しい
自分のところの商品くらい把握しようや 【運営部署A】
【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署
◆必須条件
ソーシャルゲーム開発/運営経験2年以上
・企画、施策作成/実行経験有
・外注管理、対応経験有
・KPIを元にPDCAを回せる方
・売上管理などの数字に強い方
・お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方
※上記の中から3点以上チェックがかかる方
・ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
・新しい情報に敏感な方
・改善、改修が得意な方
・ロジカルに物事を捉え、考えられる方
・根拠を元に議論、提案出来る方
アイギスはこんな感じで運営一緒のDMM内製ゲーム
多分今回のコラボもアイギス民が金出してくれなくなったから内部でユーザー回す作戦 >>805
ホントその通りw
1プレイ7分ぐらいで手に入る築城アイテムを何回分か集めて10%程度の確率で築城成功
それを重ねて高ステータスに……って花以下の奴隷育成ゴミゲー
だと一瞬思ったけどくじら亭加味したら花の方がゴミだな お城のコラボは評判いいようね
それに比べてお花のコラボは… ハナヒメとやらが何なのかもわからんし調べる気も起きない
当然ガチャなんか回す気起きない 花って面白いからプレイするってゲームでもないしな
なんでプレイしてるかはプレイしてる人すらわからない 手軽なキャラゲーのはずがいつからか異常に時間をとるようになったよな
ゴテゴテ追加した結果ゴミになった 城のコラボはアイギスやってないと何言ってるんだこいつら状態
あとキャラが1%だからそこがアホみたいにきつい
期待値5万か そのゴテゴテに耐えられるニートユーザーの声が大きくなって雰囲気も悪くなった 開花で1から上げ直しはさすがに苦行すぎるよな
ただでさえ100マニュ大量に食わせないとレベル上がらねーのに どこにも相手されなくて居場所ないじゃないかな
チラシの裏に書いてればいいのに >>818
ちょっと前にその1%に★6アルストロメリアみたいなのが多数混ぜられて半分以上がハズレになったと聞いた 枯れてきて後は腐れ落ちるだけの花はともかく
アイギスの石の渋さで花以下の当たりしか引けないゲームに手を出す気は起きないな 開花素材も再育成もコスト高すぎって言ってんだろが!
その割に金は1.2追加以外対して強化入らない 虹メリアに期待してた元本スレ信者です
虹メリアの絵と性能にがっかりしてやる気をなくしたので
今日から愚痴スレ民になります よろしく 性能が微妙だと開花させる気にならへん
ツバキもそのせいで放置してる >>826
元々城はアイギスと違って最高レア=最強ってわけじゃない
まあそれでもアイギスの絵師が城でかなりクオリティ高いの書いたから
みんなそっちに課金しに行っててアイギスがわりとやばい >>833
愚痴に愚痴言ってないでさっさと巣に帰った方が良いよ ゲームショーでユアゲの新作発表されるんじゃないの
お花は終わる運命だよ 花も謙兵じみたのをよく見かけるようになったな
この調子で無能な働き者としての本分を果たしてほしい 不満あるならやめろ!
これはアクティブユーザーを減らそうとするお花アンチやろなぁ >>835
つっかかってるわけじゃなく親切で言ったつもりなんだけどな
つまらないと思いつつ続けるゲームなんて時間や金の無駄だから 絵師たちのモチベの低さは花切捨てて新作出すから描いてって話があったとか? そうだな
城は基本レベルを上げて物理で殴るゲームだしな 嫌ならやめろって言うのは大体アンチだわな
よくアイギススレで信者煽る時に使ってたわ 親切で言ってるとか怖すぎる
一般人に教理を押し付けるカルト信者そのものじゃん レッコラ×ひつじ、艦これ×アルペジオ、アイギス×かんぱにlow
コラボが1番ゴミなのは花だな
だから信者イライラなのか 知ってるか?
信者は3つに分けられる
人格攻撃をする奴
親切で言ってると言う奴
他所ゲー叩きをする奴
この3つだ
あいつは─── 確かに愚痴スレの愚痴に突っかかってくる奴は相当な構ってちゃんだな どうせ>>831のようなやつはイベント毎に信者とアンチを行き来する主体性のかけらもない愚図だろうし 最近ブーメラン刺さって自滅する人多くない?大丈夫このスレ? >>846
やったことはただ課金キャラを販売しただけだからな 愚痴民へ こちら花信者 花への批判は許可できない 課金せよ
嫌だな 新井批判上乗せだ
4か月前――ユーザーの目を覚まさせる糞アプデがあった
今回もアプデで大規模なブサイク!
ガチャキャラもログボキャラもブサイクだらけだ!
火消バイト、愚痴スレに向かえ!
よう相棒、俺たちにはお似合いの糞仕事だ 4ヶ月前ってワードはアイギスがUIリニューアルしまーす!
って発表して実装されたものがクソみたいな物になった奴だからやめて はよお花もフラッシュからリニューアルした方がいいだろ
無能な新井くんじゃ無理ですね お花初めてそんな経ってないけどTAKTOって人が人気なのに驚いた >>861
このままじゃアイギスやエロブルよりも先にお花が消えることになりそうだな 一番最初に消えるのは間違いなくアイギスだな
ガチャ黒2、こっちで言う虹を2同時追加したのにこの30日間で最低順位の193位を記録
さらに城へのユーザー移行でこっから一気に終わりに向かうと思う 城が完全上位互換だからアイギスは死亡
糞花は新作出るまでの繋ぎなので新井勝利
エロブルの時代くるで ChromeのFlash無効は秋からだけど新井はどうするつもりなのかね 最近バタバタと倒れてるフラッシュゲーム達に紛れて死ぬのか エロブルはコネコネが鬱陶しいからやる気無し
軽さだけがお花の取り柄だったのに最近重いからやる気無くなってきたわ >>867
DMMプレイヤーとかに移行するんじゃね
起動までちょっと時間かかるけどあれ ゴミブルとかランキング捏造しても人が居なくてレイドが片付かないゴミゲーじゃねーか 自社コラボ開催中だぞ
おまえらはやく城こい待っとるで DMMプレイヤーってインスコしてやるやつだっけ?
DMMptではなくゲームメダル買わせるとか言う DMMプレイヤーとか花の手軽さっていう長所捨てることになるな
もう捨ててるから関係ないか 起動が遅いDMMプレイヤーでログボすらメンドクサイ勢が増加して枯れるのか >>839
(愚痴)スレオンは面白いからゲームのつまらなさをなんとか我慢できる >秋以降のクソーム
flash完全に切るわけじゃないだろ?
設定次第で使えるんじゃなかったっけ? 何で急に城推しが沸いたのww
まあそれはどうでもいいけどスマホ未対応とか旧世代ゲーだわな
PCでないと駄目っていうグラでもゲーム性でもないし >>883
アイギスが繁盛すると困る層がいるんですよ・・・
愚痴スレ2つとランスレには 花も神姫とかとコラボすればいいのに
よくわからんPCゲーとコラボされても知らんし >>886
193位のアイギスとか誰も困らん相手にされないレベルだぞ 何で関係無いランキング持ち出してくるのかわからんけど花はスマホで遊ぶ事すらできない ビオラとかいう知的障害児マジでキツイ
嫌い通り超した何か アイギスでそれなら花は192位くらいにはなれそうじゃない?
よかったな クッキー☆興味ないから記憶にないだけだろうけどビオラとかいうガイジは前からあんなにガイジだったっけ
前はブスだなとしか思わなかったけど性格もクソいらつく アイギスは月末だしスタンプカード切り替えを待ってるだけじゃないの 花騎士の無修正エロをApple Storeで配信する神アプリを新井尊師なら開発してくれるはずだ! アイギス>お城>>>(超えられない壁)>>>お船>刀剣>花糞 開花すらろくにできないのにアプリ配信用の痴女衣装書き換えとかできるはずない
一般ゲーのかんぱにですらかなり修正したしな >>831
まあなんだ
とりあえずサティアンに帰れ 船>>|越えられない壁|>>刀>>|越えられない壁|>>花≧アイギス>>>城
これやろ? アイギスはもう花とは戦えないレベルまで落ちてる
先月は過去最低平均、今月もガチャまさかの黒3追加してそれに毛が生えた程度 アイギスはスマホランキング常に1位だぞ
それはどうでもいいけど梨木が今週新作発表するし新井も早くしろよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________| コ ミ ケ 列 0 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ スマホランキングなんてしょぼすぎて誰も記録してないぞ
アイギスは唯一そこだけ信じてるみたいだが 邪神はブラウザ版が動作重すぎて
スマホ版へ皆逃げてる気がするからね
前より課金されてる可能性も高い スマホ版へ皆逃げてるから課金されてる可能性が高い
意味が分かりません ランキングは課金した端末別になっている
スマホ版ならいつでも暇があればプレイできるから課金しようと思えばいくらでもできる
委任があるから特にモバイル端末と相性がよい いくらスマホでやれるとは言えアイギスはもう古すぎてなあ
声もないしドットもしょぼいでさすがに限界やろ 有名な絵師が参加してるわけでもないしただの時代遅れゲーアイギス
お花は最先端の神ゲー 麻宮大先生がいるだろ
ナビキャラとかの看板絵師は城に取られたが >>917
麻宮先生つーのをぐぐったけどやばすぎだろw昭和かよ
ふにカスのほうがマシ 麻宮はスレでもうんこの実績とかコネ作りのための暴挙ってみんな言ってたからな
生放送でもいらねーいらねー言われてたのに無理矢理実装して
2周年イベを当時では過去最低順位で駆け抜けたし そのくせ性能は頭ぶっ飛んでるからな
死んでもちょっとすると生き返るとかチートすぎ >2周年イベを当時では過去最低順位で駆け抜けた
なんかかっこいいな歴戦の戦士みたい 対立煽りに突撃食らって麻宮が謝ったのは気の毒だった アイギスほんと2周年で変わり果てた
腐っても記念イベなのにゲロマズすぎた上に麻宮だし >>927
麻宮が謝ったのそれじゃないぞ
にわかか? アイギス民が完全に城に興味持ったしR18のゲームが一つ潰れるな そもそもアイギスは今の時点で潰れてるようなもんやし 本スレが別ゲーの話題で溢れるスレオンが楽しい事で有名なアイギススレ
悲しいなあ ナイトメア弱い
↓
これが1軍に来るような奴は戦力として期待できない
ナイトメアに5,000円の価値はない
↓
別な虹を買わずにこれを買うような奴は戦力として期待できない
これは、持ってる奴がフレ切られる展開くるな 自演するならもう少し時間あけたほうがいいと思うが…
アイギスの話題そんなにマズいんか ナイトメア弱い
↓
これが1軍に来るような奴は戦力として期待できない
ナイトメアに5,000円の価値はない
↓
別な虹を買わずにこれを買うような奴は戦力として期待できない
これは、持ってる奴がフレ切られる展開くるな ミモザでた、今年無課金石だけでシャクヤク、ナデシコ×2、ヘレニウム、デージー、ヒガンバナ、ミモザで7体も虹が出た(自慢)。・・・これはNZNが出れるフラグかな?(チラッ 開始ランキングを見るとコラボの効果でお城とアイギスは順位を上げてるけどお花はあまり変わらないね 開始ランキングはアイギスを例にするなら
iOSでDLランキング230位まであがった日に13位とかだったのに
昨日iOSのDLランキング365位まで下がった日に2位とか言うDMMの闇の塊だぞ それを言うと普段お花が上にいる通常のランキングもDMMだからな
そっちを誇ってる信者様が滑稽だということになるが アイギスってiOSとDMMで分散してるけど合算したらお花に勝ち目ないんじゃないの 長期メンテでも順位変わらないんだからランキング関係なくね? 野暮なことを言うなよ
花信者が誇れる数少ないものなんだぜ バナーに使われるキャラ固定されすぎだな
ゴリオンシとかデブレアとかばかりだ 配布石爆死したから古巣のかんぱにに戻ります
グッバイ カトレアはゴリオンシと違って本当に人気があるからな カトレア絵師はもう・・・
宇路月あきら ?@a_urozuki 8月26日
ここしばらくずっと溜め込んでいたものを吐き出した。遅すぎたけど、やっぱり1人で無駄に背負い込むようなものじゃない。 信者に言わせるとスッキリしてよかっただろ
だもんなぁ。 まあこれだけじゃ何があったか断定することはできないが、不安材料になるには十分だよなぁ
でも不安がったらおじ認定! 開花決定時期を1月ぐらいとすれば
過渡期の7月に爆発してる感じね 早くネリカス死ねって騒ぎたい
まさかとは思うが勝つなよ? そら自分でも二重丸評価やぞ?もちろん勝ちますぜ
まぁ、何でそもそも出走するやつが予想してんだって話だが…
アンフェアな臭いしかしねぇ でも他人に二重丸付けて負けたら八百長疑惑
いうように出走者が予想してんのがまずおかしいんだがな >>959
新井に相談して悩みが解消した感じ
カトレアの開花に期待だな! どんなひどいことになるのか楽しみということなら何も間違いはないな 絵師がやめた場合別バージョンはどうするんだろうな
他のゲームで絵師変更はよくあることだが花でやったら絶対暴動が起きる 実際うろづきどうなんだろうな
起用多かったもねに加えてこいつ消えたら結構危ないんじゃねぇの 声優変更でも大して荒れなかったし絵師変更も気にしないやろ 声優変更は荒れたが、メンテ明け数時間後くらいにお花警察が力技で鎮圧していたな
お花は警察がいるから何があっても大丈夫か 警察じゃないけど声優変更は仕方ないだろ
じゃあ引退した声優の担当キャラだけボイス無しでいいんかって話 引退で一般人になるからネットに声が残らないよう事前通知もしなかったわけだし
つかそういう説明は新井がニコ生ですれば納得するだろうに
なんでしないんだ 絵師からもユーザーからも見限られ始めてるな
元々バラマキだけのゲームだし、あとは緩やかに衰退していくだけかね 低難易度とばら蒔きで集客しといて
エンドコンテンツ実装で嫌ならやるなじゃすぐ離れるのは当然なんだよなぁ 選りすぐりの信者だけ集めて更に搾って終了というよくあるブラゲの一生 前はそうは思わなかったけど最近の花の課金攻勢は売り逃げ体制に入りだした気がしてきたわ エロありR18なんて全部売り逃げだろ
たまたま当たったら集金の余地がある限り色々改善しようとするけど
元が売り逃げ体制で適当に作ったシステムだからどうにもならず、
また、メジャー展開しようと思ってもエロが足を引っ張る
ま、自業自得よ 自業自得濫用厨まで出てきたか
新しい言葉にはすーぐ思考停止で濫用するゴキブリが湧いて腐るな
そうしてそれを批判する新しい言葉ができて、それにもまたゴキブリが湧くわけだ ヽ _ ___ ____, -―- 、
;; `);; ヽ ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ
);; ⌒)‐‐ ―‐ ズザー――― (~)〈((゛"))〉i,)
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 41分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。