【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1811 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1810 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472478513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
☆☆☆☆☆☆
ヾ゙ ''""""'' ゞ
ミ ミ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ
彡 ミ
"〃,,,,;;, , ,,,_,;;,ノ"
.|.|
\ |.| \
** ,,ノ .| **
\ γ l \
** '彡 ノ ノ **
** '''U"U .**
*** . ││ ***
*****.|│ *****
││
" " >>1乙
まじめな話、ウメさんとDGってどっちが胸でかいの? 乳輪は間違いなくウメさんだろう
ブロッサム最強だぞ >>1乙
公開済イラストの残りはあと巫女モネと6番7番8番か
巫女モネが次確定としてその後どの順番で来るのかな >>1乙
〃⌒ ヽ
!§/l l l )゛ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ.|iil*゚ -゚ノ|. <. まだビオラ団長になるチャンスはあるわよ
.、レ、 y⊂ノ, \__________________
/`く/_|lj.〉ノ
し'J >>6
進化後立ち絵見たらウメさんなのは確定的に明らか
>>1おつ >>1乙
新井サボテンの開花はよしろ
サボってんじゃねーぞ そういやコスモス絵師って他にキャラ担当してたっけ? >>18
厳しいラインを狙ってきますね
判定までもつれ込みそう クジラ自動編成すると弱いの出来上がるから嫌いだわ装備込みのソートと自動編成用意してよー 虹ストロメリアの顔見てると
キュアハッピーを思い出すのだが 次はバンテイシ開花で、胸サラシ無しチャイナ服なら俺歓喜。 アンケート機能再開はよ
イチゴちゃんを推したいんじゃー >>22
正直クジラ改善するならそれを第一にしてほしいふに クジラアイテムが欲しくてその為に各属性一人づつ開花したら色々なくなったけどアイテムで補充
開花の為に頑張って石割ったら開花報酬で石が増えて更に割って更に石が貰えて
結局在庫は変わらず強さだけが残った 編成は番号のところクリックしたら5キャラ連続してクリックして組めるようにしてくれれば・・・ http://i.imgur.com/EgLUhme.jpg
よっしゃ嫁オン…セレ仕事して?
初虹だから大事にアンプル注ぎ込むよ! 限定1でビオラ(浴衣)が出て一年ぶりの自力虹に喜んだものの出現率UPしてないなともう一度引いたらハツユキソウでちまった。多分明日台風でしぬんだな。おやすみなさい。 ライラックかー
初期は重宝してたし割と好きだけど銀だから開花は無理そうだな
コスモス開花のついでに新キャラの依頼とかも入ってればいいな スレ立て乙
>>31
開花鳥はどこでもいいから特殊任務
花びらは交換のほうが結果的にストレスフリー フィルターの第二進化有りって進化させてないと表示すらされない? >>31
子宮は触手の俺でもさすがに引くわー
鳥は限定極限だなー
花びらは結晶交換するもの、国家で狙うものではない >>31
赤鳥は特殊任務極限
びらびらは確実ならば結晶、レート高く感じるなら国家別かな
>>33
おめでとう
反撃持ちだからまもりちゃんをたんまり入れると更に強くなる
足も速いし使い処は多いよ >>37
>>38
>>42
さんくすー 鳥は限定行ってびらびらは交換することにするよ レスなかったから書き込んだのに
再読み込みしたらめっちゃレスついてた 31日の探偵団でもロウバイケフィアランランもらえるのか
無精して公式生放送のあとプレミアム解約しないでよかった 今更イベクエやったけど、片栗粉ちゃん出てこないのな
ちょっとは出てくるかと思ってたんだが これホエールカノン全然強くなってない気がするんだけど気のせいか? >>49
ありがとう 俺も読み込む前にレスしちゃったわ 虹アルストどうなん?お前ら的にはありなのかこれ。
銅のほうが普通にいいと思ったんだけど ホエカノは7万から20万に上がった気はする
それが強いかは別の話だが >>55
銅の方が絵の出来はいいと思うよ…
虹は時間足りなかったのか相当な難産だったのか、とにかく銅メリアの出来の良さに
絵師自身が苦しんだ感覚を受けるわ >>55
進化前は普通にいい
進化後は嫌いではないんだがそっち方向じゃない気もする
サフランの開花も最初怖かったけど今じゃクソ可愛だから結局慣れよ慣れ >>55
思うところはあるけど仕方がないとも思う まあ今回は批判の方が多かったと思うし
今後は草、銅、銀しか描いてない絵師の花騎士は昇格はないと思うから安心していいと思う >>55
アルストロメリアの母親の方を虹にしてくれれば寝室親子丼チャンスだったのに悔やまれた レイドコネードー
よく見たらフレ欄が霊園化してたは
同期はガチハゲと無課金しか生き残ってねえ@200日薄毛団長 虹メリアは進化前は普通に可愛いよな
ただ戦友がPTに入れてて進化後のアイコン見たときに苦笑いしちゃう ナイトメアのスキルかっこいいな
マジでコイツ名前以外は完璧だと思った >>65
ならば・・・ 今すぐ団長ども全てにアンケページを授けて見ろ!! わたーしアンケートたのしみですねー
はやーくほしいでーす
いのりまーす 今週のデルちゃんガチャ復刻に合わせてクジラストーリーに登場させていくスタイル
縞パンおばの恐怖に打ち勝ってガチャを回すべしという運営のメッセージを感じる お花のイベ最上級クリアすると大体( ;∀;)イイハナシダナーってなるよね。 そういやアンケートの5万ゴールド貰えてない団長いるのか
でかい額ってわけでもないけど常時金欠の人には痛いな >>55
あれはニジストロメリアであってアルストロメリアではない
まぁ本人が未進化銅の絵柄描けないならコピー絵師に描かせてりゃ良かった
ただ、ユアゲはバックにエロゲーメーカー居ないからそういう人脈を持っていなかった・・・ 虹はアルスはかなり淡泊だとは思う
ゴテゴテした方が虹オーラはでるかもしれない >>77
そして読んでる間にSGが消えてるまでセット
いっつも次回こそは忘れないと思って忘れてる俺が居る >>55
絵も銅の方がいいが声も高くて甘ったるくてな
副団長にしてるとちょっと疲れる
まあ俺が落ち着いた子が好きってだけなんだけどな イベはわかってたけど結局
天狗の仕業じゃー! だったのな 俺は虹アルスト全面的に好きだわ
まあ絵柄はいいからもっと構図にこだわれば上目指せそうな感じはしたけどこれはこれで大好き
ぶっ殺すぞ カタクリ貰ってハナヒメ気になるけどゲームにお金払うの躊躇うのAFN感じる >>86
それがいいたかっただけだろこのイベント
ぶっ殺すぞ そういや今週のメンテでもアンケページ復活しなかったわね
負荷の問題が未だに解消されないのだろうか
このままなかったことにされるってことはないだろうが… ぶっちゃけ何でアルスト優遇してんの勢も多いと思うから
どうでもいい団長大多数なんだぜ。 帰宅ったーっておいコラボガチャって5kかよ
忘れないように昨日のうちにカレー買っておいたんだぞどうなってんだよ・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1701194-1472487983.jpg >>60
イチゴ絵師は虹キャラ書いてもいいくらい画力あると思うんだがなぁ >>88
あれだパチンカースロッターがパチやスロで5〜10万1日で余裕で使ってるのに食事500〜1000円等を躊躇する現象 >>91
実際それななんでアルスト優遇なのかアカバナでいいやんと思う
アカバナが優遇されまくって恐縮のあまり右手の指全部折ろうとするところがみたい >>93
よかったな普通のガチャでも出るらしいよ? >>93
確定ガチャだって予想はいっぱいあったでしょ
ラインナップには入ってるから頑張れ アカバナスイレンを全力で祭り上げるイベントを開催してほしいわ
花騎士に感謝する祭りの代表を決めるくじ引きで当選したとかなんかで >>93
イベントは後半開始だしサマーガチャ終わるタイミングなんだから追加でくるのは特別タブに決まってるんだよなぁ 虹メリアは金技花と金装花が使えないガチャ金と言った感じだな ガチャ金にしてはあまりに強すぎるだろ
平均的な虹以上強虹ちょっと下くらい >>93
DMMポイントをカレーに変えるのなんてすぐなのになぜDMMポイントのままで置いておかなかった ならば投票イベで虹金の大半をぶっちぎるほどアカバナを高順位に乗せてみせろ
多分アンケ形式が来た以上第三回の投票イベはないだろうがな… あーアルストロメリアは能力低いのか
虹では中の下ガチャ金では最強ってとこかな アルストロメリアの攻撃力、アネモネより少し高いくらいしかないじゃん
アネモネエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!アネモネ!!!!! 台風の名前ライオンロックなのか
こんな時こそライオンゴロシ まあ「1.2倍持ってる時点でデバフも1.2倍も持ってない虹より使える、だから平均よりは上」
的な発想する人はいるだろうて 正直課金勢としては草銅銀が改善されたり強くなってもあまり嬉しくない 草銅キャラは使い捨ての予定で
そのへんの絵師とつながりが無くなってるケースもあるんかねぇ? ふにーの開花アビ見たら開花で唐突にデバフ付いてももう驚かないよ 銅の進化前が奇跡の一枚いってるの同一人物?まったく意味わからんのだが、そんなに好きって程でもないわ
普通にいい絵だなって思うくらい、奇跡とかいみわからんばーーーーっかじゃねえの
虹アルストの進化前はなかなかいいと思ったね胸はもっと小さくていいが アネモネは開花で対ボスダメージ期待値がすごいことになって
テノヒラクルーされると予想
あと衣装がクソ可愛くておっぱいも当然さらにボインボインで団長のちんぽが死ぬ マニュ・進化竜のお陰で低レアが餌扱いされずにキャラとして見られてる珍しいゲームなんだから
その辺大事にして欲しい気はするけど難しいのかなー アネモネは回避が付きそうなんだよなぁ
攻バフ欲しいけどどうなるやら 今思えばチャージだけでよかったなでも他のゲームほぼ無課金ですし
とりあえず雨しゅんごいからコンビに行けねえ・・・ 45倍でもカスみたいなダメージしか出ない辺りホエイルカノンはゴミ 虹メリアの発動率30%?
だとしたら金と虹の中間みたいな性能になりそう >>134
女衒に売り捌いて端金と絆の欠片になるけどな >>109
虹メリアはスキル発動率が低い上、自己強化型だから地雷だと思うぞ いっそアネモネは月並みな全員15%攻バフより
自身のみ40%バフとかの方が使えると思う 運営さん運営さん
お守り余りそうだから銅オキタの交換もちょーだい
9個でいいよ 斬15人に減らして無属性で6-5やってみたらめっちゃギリギリだった >>135
いまのところアビリティは等価でそろえるような調整されてるから回避はない
でも金と違って虹は変則的な調整してるところあるからどうなるか予測できん >>135
アネモネちゃんは扱いに困ってる感あるよね運営
多分無難に功バフと回避が付いてサフランちゃんと一緒でいいよね、になる そう考えるとサクランボは上手く個性と役割を付けたアビになった気がする ただでさえ似た性能の虹が多い中で開花でまで均質化を図るのはやめていただきたい
ンボは対レイドボス特化って感じで特徴ある調整になったわよね >>135
デバフが付くと防バフと攻デバフが共存するやばい形になるから他の何かだろうね
回避虹が全部反撃追加だと残念だな
同じに揃える必要ないんやで にゃ長やあますぎくんの開花絵は期待出来るな。
アプリコットとかあれ以上とかかなり難しいと思うけど 回避+命中デバフのユーキャンヒッミーなキャラとか欲しい 同じアビとスキルをキャラ毎に使いまわして変えてるだけだから
このゲームに個性なんてないな 大砲マスが増えるとかあってもいいと思うんだ
回数じゃなく
他にも自分以外の攻撃上がるけど倍率は高いとか 困ったときのハゲビ
とりあえずハゲビ
安定のハゲビ 金は開花アビが攻撃バフ20〜25%相当でそろうように調整されてる
でも虹は25〜40%相当なうえデバフとか素のステータスでも差があって結構カオス
実はネリネの開花アビは虹開花の中では低いほうなので素ステも含めて調整してるんじゃないかとも思う
サクランボの開花アビがやたら強いのもスキル分補ってると考えればまあまあ
でもバランスおじ三回攻撃を過剰評価するきらいがあるからアネモネ開花はちょっと不安ある まあ最初からデバフもってる虹にはどうあがいても勝てないのがわかってきた感 >>158
大砲アビは効果アップじゃなくせめて大砲設置に変えてほしいよね
技術的にはチョコモスとかあるから可能なはず スペチケ買って自引きで虹だらけになるとアビやステやデバフなんて気にならなくなるぞ
どのクエもクリア出来るようになると最終的に趣味で選ぶ 祭壇設置もなんでストキャンだけなんだろ
あまりいても困るアビリティだとは思うけどもう一人二人はいてもいいとは思うの とりあえずハナミズミをなんとかしろ
一番なんとかせなアカン子やぞ
分かってんのかよ?ああ〜ん? ヘレニウムちゃんとかに開花でデバフがついてテノヒラクルーされるのが見たい 実際3回攻撃は結構強いと思うんだけどな(アネモネではなく△を見ながら) クジラの生き残り人数で攻撃バフとかもろにデバフパ大正義要素いれてきたからちょっと不安 アネモネの3回攻撃は計算するとわかるが素ステのおかげでハナモモの単体攻撃より弱い
そのうえバフがないからもうたいへん スキル極限以外では全部強くね
他デバフじゃダメなとこあったっけ 開花で初期ハゲージ50%とかのゴミ付けられたら心折れるな
ハナミズとかハゲ特化()だからマジでこの辺の産廃付けられそう >>173
極限以外なんでもいい環境なんだよなぁ
まあスキル一掃だけは1.2倍有利だけど ラベンダーの第2寝室最後ホラーになるのやめーや…
その夜に殺人起きて、詰め所炎上エンドするような気がしてきたわ >>175
レベルアップボスではデバフはスキル枠の無駄、とかかなあ 大砲アビは移動のたびにランダムで敵マスにダメージ与えるっていう壊れアビになってもいいのだよ 金が増えるとかアンプル率うpとかそういうのなら
色々なキャラに日の目が当たるな
そういうのいたっけ? >>181
ゲージ貯める側のパーティはデバフパと相性いいよ デバフが苦手なのはスキル一掃とLVアップかな
まあLVアップも最大効率がLV8ワンパンとかなら何でもいいんだけどね 虹メリアはせめて総合は虹相応にくださいよ…。
お願いしますよ…。 デバフはレイドでも活躍する
運営は開花で冒険する気が全然なさそうだな アネモネは全体15%がついてようやくハナモモに並べるくらい
全体15%と1.2倍で弱めの開花虹くらいにはなる ログボ勢と無課金勢を甘やかす訳にはいかないからね。
まーしゃーないっしょ ハナヒメに虹つけりゃよかったのに
昨日スぺチケ買ったばかりだからまた5000円とか言われても目が覚めちまうよ
まぁガチャのみじゃ完全に失敗してたわけだが これからは命中デバフの時代だ!とイカリンとヒメリュウちゃんをカンストさせたのは
俺以外にもいるはずだ・・・いるよね? 打マニュ余ってるからイカリンはカンストだがヒメリュウはlv25で放置です スペチケ→11連+好きな虹
コラボガチャ→10連+ナイトメア
うーん… 虹メリアの性能で喜ばないログボ勢や無課金勢って何者やねん アネモネさんはステータス調整でちょうど単体虹と同じくらいのダメージが出るようになってるんだから
アビリティまで落とさなくてもいいんですよ
装備で底上げすれば多少差は埋まりますがね、虹の装備枠広げまくるわけにもいかんでしょう >>179
レベアップボスは中々来ないからなあ
正直デバフ最大70%はバランス調整上、最大のミスだと思う >>190
スキル一掃はアンプル集めるなら通うことになるけど他の特殊任務は1回やったら終わりやね 命中デバフは仮に攻デバフと同じ%稼げたとしても防御の影響考えたら攻デバフ以下にしかならんからな >>201
そういえばスキル一掃とその他特殊ってドロップ物ちがうの? 命中デバフは結局当たった時のダメージ軽減できないからのう 虹の命中デバフが対象と数値どうなるかわからんけど
数揃ってくればデバフの下の上位アビには入るはず まだヒメリュウちゃんとイカちゃんしかいなくて15%命中デバフしかできないから
評価のしようがないんだよな
70%まで下げられるとあるが、70%ミス+回避+吸収スキルとかできたら楽しそうだけど >>191
命中デバフは確率だから割合で効くデバフに比べれば下位互換でしかないと思うな
それでも回避に比べると遥かに有用だけど 虹の装備枠広げたいから装花下さい
生命結晶か絆の交換品に追加で >>197
1連ほしいなら100Pガチャやりゃいいじゃんよ
まぁ微妙にケチくせーとは俺も思うけど >>213
ほんとそれ
このゲーム、体感でかなり偏るからね >>212
「その内また5000円で売ってあげますよ」 命中率1%は普通に避けるやろー
必殺率1%は知らん 回避だから1穴でもほぼ劣化無しなのが攻デバフと比べれば優位かもとは思った カタクリは処女描写薄いのが残念だった
テキストって向こうに書いてもらってるのかな?
それともこっちで書いてるのかな? 命中12%、必殺1%のバーサーカーに屠られたルトガー >>217
ごめん俺が言ったのは某ロボットゲームの話 100%以外は信じるな(スパロボ脳
なおエリート兵の斬り払い 今回のクジラって雑魚戦でデバフ部隊いると楽そうだけどそうでもない?
70%ないと効果薄いかな コラボガチャ結構やってるやついて笑うわ
こんなん文句言っても無理だわな >>206
自分も気になるんだけどスキル極限以外を周回してる人がいないのかそれっぽい書き込みを見たことがない
スキル極限と比べて体力勝負もソーラーも時間かかるから周回する気にならないのも一因やろね 回避型はデフォで反撃ついててもいいんじゃないかな
回避するほど攻撃力も上がっていくとかいろいろやりようはあるとおもんだ >>227
同じならソーラーが一番安定してるから行くかな
>>235
俺もみんなスキル一択だったからわからなかった >>234
どっかのシリーズでは体力が一定以上の時はそういう大けがはしない仕様とかあったゾ >>153
スイレンは超えてきたでしょ
にゃ長を信じるのです パワプロの故障%は大抵少数%を甘く見て何度も試行して踏み抜くからしゃーない 回避反撃型の数だけ癒やしの腕輪を取れるなら結構強いと思う >>222
デバフは必ず割合分ダメージを減らすという一点で他の全てのスキルに対して断トツのアドバンテージがあるよ
相手に作用するから、パーティー全員かつ装備含めた防御値でダメ減らせるから
最大70%カットとか何を考えていたのだろうレベル >>200
強いかったら文句無しに強いけど
基本ヌルゲーだから別に大した事無いと思うけどなぁ
死にアビ連中のがよっぽどミスだわ にゃ長キャラの中でも暴力にゃ長が一番好きです
開花はよ >>230
中ボスで全滅しない程度までデバフを入れておくとよさげ
自分は40%でやってる
チョコモスはあまりいい感じにチョコを置いてくれない
最初の敵と中ボスの間に置いてくれるといいんだが 割合ダメージ与えるボスとかが一般化したら回避型パーティにもデバフとは違う活路もあろうが >>241
おめでとうっすわ
俺もオンシ…せめてアロエ100円で引きたいわ 防御値や防御バフの効果を上げられないのも多分デバフのせいだよな
もし何もない状況で実感できるほど防御系の効果をあげたら
多分デバフでメタルスライム化しちゃうからな >>207
結局事故率がある以上、攻撃デバフを超える事は無さそうよね
一人で敵全体命中デバフ70%とか持ってくるなら話は違ってくるけど 虹メリアのキャラクエ
ジャガーと聞いてジャガーさんを思い起こす月曜から夜更かし 後半イベ最上級箱回収周回を全パーティー俊足戦闘数少なめの配置は、どうやればいいのかしら
と某ウィッキー見に行ったら
凄いレス数でボートの文句だった(。・ω・。)
ワイはアンプルゥとオッカネ集めずっとしてるから、お護り全部交換しても
四万あまっとる状態でまだアンプルゥ目当てに回るので
ボートの文句なんかいらないんや(。;ω;。)
なんであんなにボートの文句あるんやろか… >>241
うおおおおおおおおおめでとうやろおおおおおおおおお
それ元気っ娘限定でひいたん?それともコラボガチャで一緒に来たん? >>260
君みたいにボーッとしてられないからだよ
さて寝るかみんなおやすみ >>256
そう言う事だろうね
防御やカウンターはそれが原因で殆ど息していないという くそー何時になったら私の所にも100円ガチャで虹くるんだよ! >>260
イベントを最小限のスタミナ消費で回収して
とっととクジラ周回したいのさ
1万当たった俺はマシなほうなんだろうけどカスリもしない人は文句たれるだろうなとは思う 下方修正したら批判浴びるの分かってるからミスしたら大変だな >>246
相手に攻撃ターン回った時にか発揮されないから、状態異常でも実装されたらいきなり立場弱くなるよ
シンビの初手発動のがよっぽどアド取れる >>252
厳しそうなんでちょうど編成を試行錯誤してたんだが
参考にしてみるふに ありふれてるのは重々承知だが初自引きだから興奮した
>>261
見ての通り元気っ娘単発
コラボは他銅銀だったので処分した後の出来事でした >>266
カウンターはレベルアップボス相手の貴重なダメージ上乗せ手段だから、キルタンあたりに開花で追加されたら嬉しいかな >>278
歌ネキのこの顔見るとハッキョーセットのガキ思い出す >>276
シンビは結局相手の堅さに依存するから一撃で仕留められないなら結局アドはとれない 金欠で結晶も枯渇してる俺はイベ最上級周回全賭けで隙無しである シンビは1ターン目スカったらアビないも同然だからな 俺ずっと100と50に賭けてるからけっこ当たってるよ デバフキャラ出すとガチャ回るからね
バランス的には失策なんだろうけど企業的にはおじ良くやった!となってしまった ナズナ死ねって言うために100倍にぶちこむわ 外れたら詫び石な 後半最上級箱回収周回は
一番上に1000以上の火力のあるPTを1
残り一番下、できれば速度400ほどの鈍足なら
スパパパパーーーンと終われたヽ(。・ω・。)ゝ >>276
シンビ+他のメンバーで1ターン殲滅出来るならそうなんだけど、極限もクジラもそういう方向じゃないしなあ
虹咲開花フルアンプルゥで揃えられる人は判らないけど
デバフ半減とか割合ダメージくらいしかデバフのアドバンテージを減らす案は思い浮かばないや 前回の尼崎ボートレースって100倍二回出たっけか? 極限ならまだシンビはそれなりに有用だけど
デバフが使えなくなる未来は想像できない >>294
状態異常:毒でも実装すりゃデバフもイチコロよ
そんな事よりキャノンパネルやら社員クリスタルやら初期ハゲゲージやらをな… クジラとイベントの話読み終わった
デルちゃんとハツユキちゃんかわいいな
ハツユキちゃんのおっかなびっくりな反応面白い >>279
セレクション仕事しまくったね!
フォボスの花嫁オンシちゃんほんとにおめでとう!(開幕強パンチビームをやらかしながら >>289
開花でデバフついていなかったから運営的には黒歴史扱いするのかな?と思っていたら、新キャラで追加されていったからどういうバランス取りたいのかますますわからなくなってきた
これだけキャラいるゲームでバランス取るのは難しいのはわかるけどね >>300
毒ならデバフがない部隊が先に終わって…
ポケモンでいう「しろいきり」的なものを使う敵が出たらデバフのアドはなくなる デバフが効かない敵を出せばいい
RPGのボスとかだと状態異常無効の敵ってざらにいるよね >>300
その辺のアビ救済、欲しいよね
今のところ格差は開くばかりだから不安だけどw >>308
石化くちばしで即死するラスボスの悪口はやめろ シンビはスキル一掃のようにやられる前にやるが前提だから
敵が固く1Tで殲滅できないぐらい強くなるとあまり意味が無いのは仕方ない
まあ現状そんな場面は殆ど無いけど
しいて言うなら最新極限で全く属性があってない場合の戦友とか
2連戦ルート任せたら結構負ける >>306
デバフの代わりになんかアビ付いてるだろ
そっちでさっさと倒すなり回避するなりすれば良い アビリティ育成がある程度自由度があれば育成のし甲斐も出てくるんだけどねー ツバキちゃんの第二寝室、いいね!
ラブラブチュッチュ尻穴ほじほじとか団長やるやん つーかデバフ殺すためだけにあふん周回ゲーに状態異常とかクソ要素ブチ込まれましても
おまえらもイヤだろそんなの 毒耐性持ちが出て初期ホトトギス並みに持て囃されガチャ回りまくる、と デクンダ・デカジャ使いがお花にも来たらバフデバフ組全滅の予感 >>314
ターン制限はありだと思うんだよなぁ
初ターンのみ、3ターン目以降とか既存のバリエーションだけでも色々作れる 翌日のレースで負ける舟を当てるアビ、なら4人揃えたくなる ナイトフォックスとエノコログサとツバキの尻穴をほじっていたいだけの人生だった >>313
アビリティが脱着可になればいいんだよね
FF5じゃないけどさ 敵ボスのスキルに5000固定ダメージとか来るかなって思ったんだけどな シリアナをほじっていたいし
シリアナをほじられたい >>317
貴重な有用アビ殺す暇があったら、死にアビ蘇生につぎ込むべきだよな 現状防御アビは死んだままだからな
微妙なオマケくっついてきたけど誤差レベル
もう思い切ってダメージカットにしちゃえよ >>330
問題は防御アビ救うにはデバフがネックになる事なんだよね
それ以外の砲撃やらはほんと何とかして欲しい 最終的な数値に対しての10%カットとかで上限70とかでいいよな 右も左もデバフパ最強じゃちょっと…って思うところあるじゃん
他にもキャラいるわけだから ブレフロってソシャゲが被ダメ半減という壊れスキル実装したばっかりに
それ以降半減必須のゲームバランスになっちゃったのを思い出した
後々開発自ら「あれは失敗でした」とのたまう始末 ヤグルマさんはすっかりBBA代表みたいになってしまった >>332
今は防御発動時に1.5%カット、最大20%か
格差ここに極まるって感じかな 腐るアビだとあとはあんまり該当しないかもしれんが開始時ゲージ○%も余剰分どうにかなってくれると嬉しいな
虹ウメカトレアがいるレベルじゃないと現実的にはあんまり起きないかもしれんが デバフは高くてもMAX50位で良かったわな
編成考える余地大分出るし もっといろんなアビやスキル出せばいいのにとは思うけど>>336のみたいになっちゃう可能性もあるし難しいんだろうな ハゲビゲージストックはシステム的にはそこまで難しい気もしないけど難易度の問題なんだろか デバフは効果の累積上限が高すぎなんだよ
下方修正になるの嫌がって上限設定時点の最大値基準にしたのが間違いだった
30%とかでよかったろ >>323
見えます…明日負けるのはオオズバッ
ベログシャッ >>340
俺は35%でも良かったんじゃないかと思う
その分、防御の評価を高くして、最大のカットは現状と同じくらいにすれば >>335
だから死にアビ蘇生が必要なんでしょ
現状、攻撃バフ発動バフの先手型と攻撃デバフ耐久型は使える
デバフ殺したら先手型が残るだけで、キャノンパネルや害虫や社員が採用される訳じゃない ソロゲーなら別に壊れアビだしてもそれが必須なバランスにしなくてもいいとは思うけど
そうしないと普通のソシャゲは人離れの原因になっちゃうのかね デバフは30〜45%ぐらい上限でも十分に実感できるほど強いから
そのへん上限でも良かったんだろうけど
やはりそこは大人の事情でじゃぶじゃぶへの思惑が絡み70%にしたんだろうな いや普通にシンビ強いでしょ
全体斬四人とシンビで1Tキルできるし 実際一軍デバフ30で組んでるけど
今の極限だと死ぬ事ねえしなあ…。 >>347
別に殺せって訳じゃないんだよ
あまりに有用過ぎて、他のアビ上方修正しようとすると更にデバフ最強化が進むのが問題であって 最高難易度がダメージ9割カットしても大体瀕死か即死で食いしばりスキルかバリア必須状態のあふんどころじゃないゲームが売り上げ1位だからまだ大丈夫 >>349
そんな深く考えてないでしょ
デバフを5キャラ出すまでやばさに気付かなかっただけじゃね
気付いた時には既に遅く、仕方なくその5人の合計の70%を上限に設定したと >>351
単体は辛いけど半分は削れるしパーティ全滅しなければ正直問題なくないか? まあここで運営の思惑を議論してもね
ちなみに俺は大体のバランスは特に何も考えずに数値設定したに一票 >>354
毎ターン100%ダメージカットしなきゃいけないエンドコンテンツの話はNG デバフのやばさってスノビワンキルされるまでユーザーの間でもあまり気づかれてなかった気がする シンビの最大の魅力は開幕スキル乱舞の爽快感だと思っている
持っていないけど (なんかヤバイ気がするけど2ちゃん見たら性能よりちんこで選べとか言ってるしまあええやろ)70%ポチー
やぞ >>354
なんのゲームか知らんけどそれ面白いんか…? >>355
確かに言われてみたら考えてなさそうだな
運営を過大評価しちまったぜ >>354て何のゲーム?村人レイプ?
あれってそんなバランスめちゃくちゃなゲームなん? ソシャゲのバランスは崩壊するものだからな
最初から崩壊してた方がダメージが少ないまである でもまぁ正直使えないほどのクソ性能って訳じゃないんだしちんこに従っても間違いではないんだが ンボ外れはデバフすくなかったときじゃねぇの
嫁オンシを叩くために比較されてンボ下げてた印象が強いな 大抵環境でのぶっ壊れのやばさに気がつくのは運営よりもユーザーのほうが先ってパターンはあるな
このゲームは考えたらわかるだろって部分もあるが
遊戯王やEXVSMBONとかも開発の想定しないコンボや使い方がぶっ壊れだったり デバフキャラはちんこに来なかったから持ってないし、シンビは意図的に使ってないけど今のところ困ったところはないからこのままのバランスでいいよ… >>359
それまで殺しにくる敵がほぼ存在しなかったからね
実際問題としては今もそれほど状況は変わってないんだけど
ヘイトの大部分はデバフ持ち以外は糞みたいな持論の一部団長が稼いでるだけだとは思う ンボは嫁オンシやスノドロageで叩かれてたよ
今は黙ってるけど嫁オンシヤスノドロに開花が来たら必ずやまたンボの時代は終わった言い出す輩は現れる ていうか当時はデバフ揃えれてた奴が極一部だし
バランスおじのデバフブームで大量に増える前だもの 防御スキルでの防御発動率と防御でのダメージカット率を大幅増大、ただしデバフとは重複しない、とかすればデバフそのままで防御スキルも有用になるかもと思いついた >>353
何が最強とかは対人じゃないからどうでも良くね
俺は最強以外も息してるかが重要派だな 合計防御値が一定以上無いとボスルートに分岐しない回転パネル作ろう!(オフネノニノマイ) まぁカードゲームのコンボ類はあんな膨大な量をいちいち吟味しながらカードのデザインするわけにもいかんからなぁ
ソシャゲもキャラの数は桁が違うとはいえそこまで考えてたら月に複数体なんてとてもじゃないが出せない ユーザーをカタキか何かのように有用キャラや稼ぎ潰したり下方修正する運営あるけど
アホらしくなって辞める まあ100万上限アビつえーとか言ってたと思ったら
気がついたら億単位のダメージ出てましたってゲームとかもあるからな
バランスなにそれ美味しいの状態 別にデバフとか考えなくても自動編成でクリアできてますしおすし
先のことはわからないけど 極限クリアできないわけでもねーのにうるさいことよ
お前らが話してんのは性能じゃなくてキャラの格付けだろ 防御、HP、攻撃力それぞれの合計で羅針盤制御するか
wikiが必須になるぞ!! 遊戯王はわざとぶっ壊れ出すのはまだしもぶっ壊れ本体じゃなくて周りから沈めだすのが悪質すぎる 夜勤から帰ってきたけど外がめっちゃ寒かったわ…
>>378
決して船の真似をしてはいけない(いましめ) >>380
そうそう
強いもんは強いでええねん別に
それよりハナミズミなんとかせーや >>359
極限で強さ知ってた団長は割りと居たと思うぞ わかりやすいぶっ壊れのサンダーボルトとハーピィの羽箒どっちも今は使えるんかな?
治療の神 ディアン・ケトでヌいた団長居そう そりゃ今出回ってる本体より今普通に手に入らないパーツを取り締まった方が公平性()があるしカードが売れるからよ >>385
せやな
この場面ではこいつが一番!ってのを多くのキャラに持たせてやりたい
同レア内で下位互換とかは悲しすぎる >>363
SDモデルの出来だけで持ってる感
>>366
DMM外のお城みたいな名前の奴 >>392
羽箒は制限、サンボルはずっと禁止だったはず
羽箒強いけど罠自体が不遇時代な気がするからまぁ >>396
あのゲームは花で言うカレー石を月400個相当配ってるから許してる
あと友達4人でやるとき多いし普通に楽しめる >>392
サンダーボルトは禁止だけどどっちも相手のターンで使えないから遅いまであるレベルでインフレしてる 俺とオナ友になろうぜ!
ところでオナ友ってなんですかね (´・ω・`)こんな時間なのに○分前が並ぶ我が戦友達に軽い恐怖を覚える 孤独な自分からすると友達と聞くとツバを吐いてしまう 生まれし日時は違えども
同年同月同日に禿ん事を願わん 夕食がカリフラワーソテーと聞いてテンションハイなツバキかわいい
カタクリガチャのおまけでコアラが4穴になったぜ
確定系と配布石ぐらいでしかガチャやってないのになんでそんなに君が被るねん… >>417
向こうもキミのin時間見て恐怖しとるんやで >>420
1日以内に接続して等速PTを組んでくれる人のことだな 人によって被るキャラいるよなぁ
うちはモモちゃんがフルスペになってる コスモスすっかり使える子になってしまって・・・
妄想の力ってすごいな 本日初めてガチャで虹を引くことができました エビテンさんでした
微課金で続けて約一年、自分の所に虹は入っていないのだと諦めていました 本当にありがとうございました 装花やチケ使わずに天然4穴はカタバミちゃんとチョコモスちゃんかな
もちろんバラ様も4穴だけど
金チケと金確でそれぞれ1枚引いてるからバラ様は天然じゃ無いです 虹ストロメリアちゃん開花がないと総合順から追い出されそうふにねぇ… 4穴はまだ一人もいないわ
限定1からヘザーさん(New!)出たが酒飲みが他にいない…我慢してくれ
>>429
やったぜ。一回くらいは自引きしてみたいな〜俺もな〜 みんなありがとう(´;ω;`)
正直最近はイベキャラフルスペすらめんどくなってきてたけど気持ち新たに頑張れそうだわ 今虹が育成渋滞起こしてて虹メリアまで手が回らんわ
アンプルゥの他に技花が無い 竜を割って回収してたのが懐かしいわ
今は花びらが欲しい >>442
おめでとう
虹にハズレはないが水天は強いし見てて飽きないよ カタクリ 買ったけどちょっと後悔
やっぱ花騎士じゃない気がする
花騎士の中に異物が混じってる感じ
買わなかったら それはそれで後悔した気もするあたりが
更にモヤモヤ 虹海老交換したけどSDすっごいね
これのために一体何人の茶助が犠牲になったのか >>450
女の子は誰でも願えば花騎士になれるみたいなことを小説でチョコモス団長が言ってたし
格好だけならむしろバナナの正装に近いと言ってもいい
慣れろ 次の人気投票早くこねぇかな
アルストが1位落ちて別verに希望持ってるメリア団長現実を知った所が見たいよー これからコラボ増やす予定ならもう少しだけ世界観に溶け込むようにしてほしいわな
それか小林幸子などとコラボして「世界観?なにそれ」という感じに振り切ってしまうか 人気投票はもねてぃの件とかもあるしあってもモーション追加とか庭園アイテムだけになるんじゃないかな… 現行イベE8ってどういう風にスタート地点に設置したら勲章取れる?
今から逝く予定なんだ >>459 武器に銃、くじら艇、異世界の風習とか既に世界観壊れてるといえば壊れてる
某東方ゲーみたいに幻想入りすれば何でもokなノリに近い 後半は全部等速AFN配置でいける
ところで今更なんだけどマップに配置されてる釣り竿に何か四角い物体がついてるあのアイテムって何? ログインボーナスバグってない?400日とっくに過ぎたのに下にあと0日の帯が出た >>467
戦友を600ちょいの速度、自分の4PTを550前後にして戦友を足早めにして戦友を下に置いたらとりあえず犠牲無しで進めた
等速で問題なさげね
ありがと >>469
女子高生の肌に触れたこんにゃくをこの後おいしくいただくスタッフがうらやましい >>469
これで物陰からペチョってやるのか
知らなかった…… >>468
俺も560日目なのに400日ログ簿まで残り0日って帯出てた 虹メリア関係で起きたものと思うことにした ふにカスの乳首汚すぎィ!ってことなんだろうなきっと クジラ、結局ブーストありきの調整で運ゲーが加速してるじゃねぇかw
バランスおじほんと無能 ちょ頼むってレース100賭けたいのに矢印100回押さないといけないのはきついだろ10単位無いのか 斬虹ナイトメア手に入れて育成まだなんだけどクジラ6−5のボスで落とされるのは
斬虹ないから?総合力956579じゃ無理なのかな・・・
斬以外の虹5人並べるより斬の金5人並べるほうがいい?
1パーティ目は虹5人並べてる NZNの胸連打してる団長は100位では何とも思わないはずだが? ナイトメアのキャラクエは微妙だったな
エロゲ側のライターさん? >>496
絵師以外何も書いてないしこっちのライターさんだと思うよ >>485
直接数字を打ち込めるってそれ何度も言われてるから… アップするのホエールカノンだけか
そんな必須ってわけでもないな >>499
恥得て聞いたんだがマジやん・・・おれの350連打返して? 今日もとりあえず何も考えず×100の100Bet、残りを他に均等に
幽助の「右ストレートでぶっ飛ばす。まっすぐいってぶっ飛ばす」の気分が分かった気がする >>503
中級説があるけど
さっき上級行ったら普通に二個出たよ 戦闘不能になってて数に入ってないはずなのにカットインにはちゃっかり出てくるんだな 何で原始人みたいな服きてバーンナックルしてるんだろ >>507
5週して1個しか落ちないねん
1個寄越せ >>494
NZNの胸強打してる団長に見えた
SMかな? ねんがんの浴衣ビオラをてにいれたぞ!
http://i.imgur.com/4PzgS0H.jpg
ふに族全制覇の野望に一歩近づいた >>512
おめでとう
ふに族は気を抜くと増えるぞ注意しろ クジラの底上げにキャラクエやるかー
巫女用の石崩して倉庫拡張にちょっと抵抗あるのが困る ありがとふにー
ふに族は1人揃える間に2〜3人増えていくな
スペチケは全てふに族につっこんでるはずなんだがそれでも間に合ってねえという イベント終わった後の会話がエラー落ちで読めなかったんだけどもう読めないのかな?
戦闘前の会話はアルバムから見えるのに >>519
エピローグってのがそうじゃないんか?
出てないなら見たことになってないのかも コーラなんてもえ何年も飲んでないな
炭酸飲むとすぐひゃっくりが出てしまう
カタクリの通常攻撃はストライダー飛竜ぽくて好き >>519
エラー出た時はもう1回クリアすればエピローグ流れるよ 開花鳥は鯨一周であまり出るレートだけど
特殊極限行ったほうがいいの? 焼き鳥にする位出るが色決め打ちだとハマる可能性はある >>523
俺は下戸だから未だにコーラとかのむね
たまにのむとくっそうまいが連続で飲むとそうでもない不思議な飲み物だ 起きたらくっそスレ伸びててワロタ
たいしたこと話してないから追わなくて大丈夫だな(あふん)
クジラ周回すっか 今晩は焼き鳥買ってきて、コークハイと一緒に頂こうかね。って思ったら、お酒がジンしか無かったけどまぁいいか…
ゼロ系のコーラと割ればいいかな? >>523
俺も炭酸ジュース駄目な派
差し入れとかでコーラ持ってこられると処理に困る…
ストライダー飛竜オリジナルやったことないけどナムカプの戦闘曲かっけーかったな クジラビームの強化がx44とかでるけどこれ44倍にみえる不具合だろ 歴戦の団長おはよう
ところで育成ってどうやってしてるんだ
日曜と水曜以外で育成出来ることがあまりないからこんな感じですげえ偏ってて困る
ttp://i.imgur.com/ZDtLdV1.jpg >>530
代用甘味料の過剰摂取は脳が騙されて低血糖になって飢餓感をあおりむしろ太るから
赤いコーラ飲んどけ やりもしないゲームに350日以上ログインするって馬鹿だよな
http://i.imgur.com/wmHHyXK.jpg 浴衣ふに開花カンスト
カタクリ進化カンスト
モッコス開花
ラベ開花
ツバキ開花
虹メリア進化
ここまで終了 250MAN位吹っ飛んでるな
>>533
通常MAPクリア後に出るシークレットガーデン(SG)に足繁く通うんだ >>533
あーでもこんだけ戦力居れば極限1&2で戦友の力借りてマニュ回収は十分できそうだな
>>535
努力は認めるぞ >>535
まあ他のDMMゲームしてたらいけるのか?
それでもかなりあふんだけど >>534
うげぇ…気を付けるわ。でも赤いコーラも大して変わらないような気が…あと割るには、甘いからどうなんだろ 見えるのか
今寝落ち仕掛けてたけどもう一回行ってこよう 前にくじらや極限でマニュ集めはどうかって聞いたら(SGはオマケで)宴会の方がいいって聞いたけど ガチャだけ引く垢はあるけど引かずにログイン続ける根性はねーや 石が配られ過ぎて止め時が分からなくなったパターンか
運営の掌握術が光る >>533
育成に近道無し
属性偏らせるなら極限くじら
ばらけているなら通常回ってSG狙い
いずれにしても急ぐのならば石だ、石を割るのだ
くじらで稼いだ勲章で咲ハート贈り物交換して
咲MAX報酬石でくじらを回る
完璧な自転車操業…!これだ…! >>547
宴会は水日しかないからね(日替わりでやる時もある)
>>548
同期やんおめ!
と言いたい所だが一人知らない子がいるね・・・ 現在ログイン518日・・・全部出てるとどのくらいだっけ? コスモス開花で58万超えれた
次のニコ生までに60万行きたいなあ >>554
フルアンプルは4人+突っ込んでる最中が1人しかいないよ
400日って言っても本格的にやり始めたのがナデシコ初登場くらいだからな クジラ読み込みひでー
もうどうにもなんねえのかよこれ >>533
宴会なんぞ行かないよ。
極限、くじら、SGでマニュ集めるさ >>559
それなりぶっこんでるのね
カタクリカンスト咲してないから低く見えただけか ジンジャー絵師に続いてカトレア絵師もお花やめるって噂はマジなの?ショックなんだが・・ 1人辞めだしたら残った奴も簡単に辞めだすからな
もねてぃが悪い 向こうだってプロなんだから、お花のプレイそのものはやめても依頼の折り合いがつけば
絵そのものは描いてくれるだろ 起きた
花騎士劇場まんま夏コミSDおねいさんの漫画だな 開花モッコスマックスやべえな
嫁のアネモネが息してないなんとかしてくれ荒い まあ他の仕事見つかってそっちが忙しくなりそうとかだったらやめてもいいのよ
個人的には ぶっちゃけ一枚なんぼくらい渡しとるんかなあ
それなりプロだとイラスト一枚10万程度だとか聞くが 絵納めた時点で仕事終わってはいるしな
開花やらなんやら追加を受けるかどうかはまた別に決めることだろう ここではよくたいして貰ってないって聞くね
イラストレーターが多すぎるからなんやら そんな荒れんおもうけどなー
ここのハゲみたいにひねくれたあふんより普通のあふんのが多いとおもうし ぐえークジラ6-5で通常連射してたらfailed拝んじまったぜ・・・
向こうもギリだったし装備叩く余地もまだあるけど7以降がこえーなぁ >>579
何の事だかサッパリ分からんが、知りたいね 社畜今帰宅
だらけイオノシやっぱ良いよね
ツバキ開花きたああああ
以上 ボート予想増えて余計分からなくなった…
100倍に賭けとくだけでいいかもう考えるのやめた ビオラ開花したらなんでニシキギみたいな髪型になってんの? 絵のこととか一言も言ってないのに荒らしが暴れてたからな
掲示板で2位になってたりとかなりキチガイ染みてたわ
もねてぃみたいに書くの控えるって確定してるならまだしも 花騎士予想の方は各キャラのコメントはないのか
さすがにそこまでは無理か >>587
あそこまで爆釣だと楽しいんだろうなぁって思わんでもない
というかほんとさぁ、釣られやすすぎじゃないかねここの人ら ナイトメア(カタクリ)
わざわざ()でカタクリとかつける意味あるのか…
ナイトメアだけで良いと思うんだが うっほ後半最上級からの上級SGで御守りが1200、クリスタルが1000手に入った 邪神スレもここと対立させるような内容書いてたけどシカトされてたし
ニククエになってたのもあるがAFNは吊られやすいんだろう ひな祭り回すの忘れてたからクリスタル稼ぐスタミナがない >>598
有名な怪談だがサラリーの方に思えてしまうのが社畜… 足りまんてぃすなんだから
むしろ皿が足りちゃいマンティすの方が良かったんじゃないかね足りないんじゃなくて足りちゃった感じで 唐突にもねきの話始めるおっさんとか
チーターがチート自慢してただけなのにわざわざ土騒動なんて命名して見せたアレを
誰も話してないのに今更「土って何そんなのあったの?」とか脈絡なく言い出すおっさんとか
どこにでもあからさますぎる人が居る 血が足りマンティスに見えて大変なんだなぁと思ってしまった >>604
カタクリの花騎士なんだし大事なことだろぉ!
……すみません連投は事故っす 朝起きて花騎士開いたら イオノシが空飛んでた
台風やだなぁ あからさま過ぎても簡単に釣られてしまうあふん、おじにとっては最高の遊び場だな 世界観云々言ってるわりに花騎士の世界観理解してないの結構いるよな
主に文明レベルが中世とか思ってる奴 虹1穴:全体27000ダメ。発動率24%
開花コスモス4穴フルアンプル:全体24000ダメ。発動率35%
あれ?パーフェクト秋桜虹クラスに強くね? まあ地雷踏むより安全性で最大公約数的なものになるのはしょうがないが というかもねてぃを生放送でNGワードに設定してなかったし、少なくとも臭い物に蓋をするわけではなさそうだけどな
一応ソシャゲ内ではかなりユーザーの意見聞く方ではあるしある程度もねてぃキャラ好きが絶望的な顔してるのはある程度は把握してるだろうしな
把握はしてるけど逆にそれの対処に追われてる感もあるが >>616
ガチャ金をスキルマ4穴フルアンプルゥにしたら開花までいかんでも
大体の奴は素の虹より強いと思うが コアラウェーブライダーはあれ着地どうするんですかね 正直あの世界の文明レベルはようわからん
ただ窓からうんこぶん投げたりして滅茶苦茶汚かった中世よりは進んでるんじゃね >>619
何のための銅銀なのか
銀でいきなりアナルとかでもいいのよ 本番で処女描写ありで胸股見えてノットアヘじゃないと荒れるとかいうどうしようもなさ 毛は可愛い若い子に生えてると嬉しいです
BBA系に生えてても普通なので嬉しくない >>624
衣食住は全部現代レベルなんじゃないかな
でも雰囲気は中世っぽいよね でっかい鉄っぽい塊が空飛んでてビーム撃ったり体当たりしたり雷放出したりしてるから
全然中世っぽくないな むしろ現代レベルといっても驚かない
さてウサギノオ速さとやらを見せてくれ 動力源が団長なあたりエネルギー源である発電やらなんやらの技術が発達してない感じかね
魔法が基本的なエネルギー源になってそう 育成をクジラでやるとかしないとお日様勲章足りねーな ログボもらった時見てなかったあと
どっかでログイン日数って見れる? カタクリとエノコログサ並べたらライオンゴロシほしくなった >>647
あのセグウェイ現代の寄りも使い勝手良さそうなんだが ブーストかかっても相変わらずクジラの禿ビーム弱いんですけど 【悲報】エーデルワイス氏、「セグウェイを取り締まる法律はない!」と無免許で公道を疾走し逮捕 >>652
×45と出てどれだけ強くなったのかと思ったら前と変わらなくて笑ったわ クジラ動かしてるのに禿ビにまでエネルギー割くわけにあいかないだろ!
NZNいい加減にしろ!
って禿団長がいってた コアラさん何してるんですか
コアラの射程があれば地上から巨大害虫攻撃出来るな 今テレビのCMで『アパホテル広島駅前オープン!客室727!』ってやってて吹き出したわ
ぼったくられそう 総合力56万超えたー
20位まであと2万(´・ω・`) クジラ6−5強いなー
スキル結構でないときっついわこれ よし、何とか×100に200Bet、他にALL20Betできた
これで後顧の憂い無し 次のクジラ装備品の時は首飾り3個目と耳飾り2個目が来るわけか… 急に継続ログインボーナス400日まであと0日とか出たんだけど何なの
とっくに過ぎてるわ
メリア関係の処理かね ねこみみ族ってエロ猫、ダイコンオロシ、†ナイトメア†(カタクリ)の他にもいるかな
イヌタデはいぬみみピクピクさせたりする? コスモス開花させて1軍入れようとしてるけど足遅すぎて調整できねぇワロタ クジラ改善というわりに6-5がやたらきつい
禿ビの威力は2倍強になったけどあいかわらずの産廃 >>675
自軍戦力で1200000近くまで行ってるけど、それでもスキル運ないと2/3削られるとかザラだからな
イベ金メイン編成だとちょっと辛いだろうな 防御12万ないからそこそこ危ういけどとりあえず100週して1回も落ちてない
打属性薄いから次は無理そう 装備合成してるなら未凸ガチャ金よりは優秀な気が
虹いないと辛いの間違いではないのか >>680
交換できるモンは交換しとけ
大して手間がかかるもんでもなし クジラってイベ金うんぬんよりちゃんと装備強化してるかだろうな あー、そっか
イベ金だと4穴が基本だから総合力はむしろ問題ないんだな… 歌ネキは今回も真っ先にクジラ装備取っちゃうのかな
勲章数インフレすぎてペンペン草も生えませんわ 実装されたその日にってのはさすがにキツイけど、なんだかんだでその週のうちには
取っちゃうかな>クジラ装備
速打くんでオートやりつつ本でも読んでりゃ意外と楽よ クジラのハゲビって10倍くらいないと効果なくない? 斬属性薄すぎて6-5クリアできねえ
降順で斬5人しかいないしチュートリアルのlv40ミントすら主力だ ハゲビが弱いって言ってるのはまだ髪が残ってるからに違いない
毟れ ぶっちゃけクジラは無属性のほうが安定して周回に向いてるような気がする
6−5は被ダメが大きくて怖いわ
勲章の数もそんなに変わらないし 耳飾りはささっと取ったけど首飾り2本目は後回しかな
まあでも斬マニュ集めで6-5いってりゃ全員育成が終わる頃には全部取れてるだろうなとは思うけど 割って周回数重ねるとなるとどうしても最大効率行きたくなる コラボって双方に、双方の何かが絡むものでしょ?
お花には装備とキャラだけど、あっちに何か出張してる? 徹底討論
このまま色々な媒体や作品とコラボし続けるべきか アネモネは開花したら白ベースのカラーリングになりそう
必殺技も終焉の型から零の型に カタクリ可愛かったから個人的に今回のはよかったけど荒れ方見るともういらないかなって ぶっちゃけクジラ装備はお日様10万単位で余らせてる人用だろうな 何か適当なアニメとコラボすればいいんじゃね
名前を変えて見た目もちょっと変えればアニオタも許してくれんでしょ >>699
あっちは5000円とうAFN的には格安でお花でナイトメアを手に入れるチャンス
なおAFN以外には・・・ というかコラボなんて大人の事情すぎてユーザーの意見なんかきいてないだろ コラボはもう次の決定してるんじゃないの?
10月だかって言ってたような またわけのわからんエロゲとコラボするんですか・・・ >>709
※ただしエロアニメに限る
ダイミダラーを除き健全な作品のキャラをR-18のこのゲームに出したらまた荒れるぞ 持ちかけてくる広報とDMMプロデューサーの思惑次第だからユーザーが討論した所で意味はない アルストロメリアのスキルアップ1%の上昇かよ
イベユニ準拠とはいえほんとショボイな >>713
エロゲ以外とコラボしてエロつけたら潰されるんじゃね? >>717
アイギスとお城コラボがエロなしだからなぁ >>717
Toloveるとかインフィニットストラトスとかなら大丈夫でしょ コラボは花騎士として出さずに庭園に置けるだけとかのが逆に嬉しいかも つってもこっちは寝室がある以上キャラ化するんならエロないとおかしなことになるしなあ 虹メリアってガチャ金並の性能らしいけど装花や技花の分考えるとガチャ金より使いにくいな
まぁそれでもフル咲アンプルにしますけどね モンスター娘ならもともとエロ本だからいけるかもな
もんむすクエストでもいいぞ カタクリはSDかわいいけど立ち絵が服フェチとしてはビキニアーマーなのが微妙 防御12万なくても100週して落ちないって聞いたから119200で行ったら4回目で落ちた
ほんまもう にじよめちゃんとのコラボはよ
コマと並べて編成にいれてやる コラボっていうか他メーカーのお抱えの絵師が花の新キャラを描くよっていうスタンスなら特に問題はないと思ってる
結局個個人の趣味の問題だから話し合いにならないと思うよ、コラボって字面だけで脊髄反射で反対するくらいの人までいる以上ずっと平行線じゃろ >>733
道中1PTも全滅しないことと禿ビはクジラで撃つことさえ守ればこれで1回も落ちなかったぞ 何回か危なかったけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org988335.jpg >>734
昨日サービス終了決まったゲームとコラボて・・・ コスモスの第二寝室がヤバすぎて枯れそうなんだけと助けて 冗談かと思って見に行ったらマジだった
アイドルレボリューション終わるのかよ クジラ艇の攻撃力30万もいかないなあ
指輪は装備させてるけど虹の数が物を言うのかな >>733
俺も防御116000(総合自軍108万)くらいだけど40周でいまんとこ一度も落ちてない
だけど「ここでスキルでなかったら多分落ちるなー」みたいな状況が1〜2回あったから確実性にはやっぱとぼしい気がする >>748
まさか20人しか配置してないとかいうオチじゃないよな >>750
攻撃力ならそんなもんじゃろ
総合でそれなら20人だったとしてもまだ早いって言いたくなるが >>750
そんなまさか、と思って確認してみたけどキチンと40人だった
確認してみたら攻撃力29万ちょいだった >>753
オナってたかはしらないけど裸で団長の寝室に来たようなのはいたはず >>744
そやで
>>741
漫画は終わってないし流入を考慮したら、コラボしてもええんちゃいますかね 俺も装備合成サボってるから総合104万防御12万くらいだったな… NZNァ
ログイン473日目なのに400日まであと0日とか出てるぞNZNァw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1701245-1472512357.png ひつじとコラボしよう!ツイッターやってるし問題ないやろ! ブラックキャット時代ならともかくいまや矢吹大先生だぞ
ハナハルより難しいだろう レッコラとコラボしてアンナさんとロンドもらってこよう コラボ大原則ひとーつ!
エロのある作品は健全な作品とはコラボできない! もうやるっきゃ騎士とナイトつながりでコラボすればいいよ 別に女子が来なくてもいいのでは?
敵を登場させるというのもあり
一応騎士団だし害虫じゃなくても倒せるだろ クジラの6面はチャンスマスとか糞みたいな気休め強化があるからって敵の基本性能を5面から増しすぎなんだよな
撤退も遅いから初戦で削られすぎて攻撃アップの恩恵を受ける回数が少ないって言う アイギスからアルス、ストレイ、サーリアか
こっちからはマイドアリ、イソガシ、オトヒメ辺りだな 助っ人の戦闘時装備の反映がされてないのがいつまでたっても治らんな
画像付きで問い合わせたほうが効果あったりする? でも6-5でチャンスマスなかったら難易度酷すぎて無理ゲーだったと思うの みんな攻撃高くない?と思ってみたら専用耳飾りを上15人くらいしかつけてない上に好感度99止めが4人くらい混ざってた オナってたかは知らんけど団長の部屋にきた時点で大洪水は何人かいる あふんチャンスマスの説明を読み飛ばしたのでなんの意味があるのかわからないあふん あ、そうかキャラクエ耳飾り専用枠になったからLv1でもとりあえず装備させておくだけでクジラ大きく強化できるやん
嫁のしか持ってなかったわあふんふん ジャスミンとかはむしろ男と手当たり次第にヤリまくりの方がそそる 開花すると回避つくから元から回避持ってるのがいらん子になっていく ししょー。なんでししよーはしょじょなのに他の娘に性の手解きができるんですかー 快楽天BEASTとコラボしてバッカラさんの本番補完しよう >>781
あふんきづいたの!
チャンスマンで生き残った数だけクジラ艇の攻撃力アップって出てたの! ガチャ金で手コキしかしていないのもいるぞ(処女かどうかはしらんただ風俗のかおりがする >>794
サンゴちゃんが反撃ついたやん?
虹は知らん 膜なんて再生できるし自己申告など更に無意味とか考え始めて苛まれるがいい くじら艇6-5けっこうきっついな
戦友込み108万で二周して一勝一敗だった
負けた時はスキル出なすぎぃだったけど、スキル出てた二周目も結構あぶなかったわw >>802
虹アルストロメリア配布時の副作用かもな 相変わらず詫びを小出しにするためのネタ作りは欠かさないな 6−5 351勲章か
安定して行けるならいいが死にまくる危険あるなら5−5だなぁ
かなりスキルでまくってギリギリだった >>810
俺も巫女モネの為に残してた180個の石が何故か20個になってる クジラ6-5結構スキル発動したのに残り4割くらいまで削られた
安定するのかなこれは 鯨きついとか基礎が成ってないんじゃないの
どうせガチャばっかしてんだろ クジラは報酬が全部同数なら好きな強化霊の処回れるのにな〜 うーんストキャンはどうせクジラ編成外れないだろうし咲しとくかなぁ クジラは装備どうこうよりやっぱキャラだろ
うちとか防御14万超えててもHPが60万もねえから6-5普通に殺されるからな
高感度咲にすればまだなんとかなるだろうけどそれでも次らへんで離脱だろうな 6-5はスキルショボチンすると負ける
開花ラベンダーを置き換えで安定させる必要が出てくるとは チャンスパネルに進むか回避するか選択出来たら戦略性上がったのに
相変わらずレール進むだけなのがなぁ・・・ あかんラベ50ちょいまで上げたらマニュ切れて総合下がった 戦友なしだと100万9千しかねぇ!
10万近くの戦友のおかげだな >>825
チャンスパネル前提の強さ設定だからチャンスでもなんてもなく取らなきゃ負けるっていう仕様だからな チャンスパネルなかったら120万以上でも負ける可能性が出てくるぞ 総合110万HP64万防御12万くらいだけど6-5安定して回れてるな パネルを自分で取ってたら後ろの絵が透けて見えて正解しやすくなる チャンスパネルで勝った瞬間に文字が出ているよ
攻撃力アップって書いてるからそうなんだろう 自力で総合110〜120万あれば6−5は多少スキル運が腐っても3割はHP残して勝てる感じかな チャンスパネルって正解したらすでに取られてるパネルを取れるようにするんでしょ? ホエイルカノンの威力は確かに上がったが、
それ以上にゼロジョバチィのHPが上がって
結局焼け石に水なのは全く変わらん
700万か800万くらいはあるよね? ホエイルカノンの重要性上がるほどハゲビのタイミングシビアになってあふん連打進行し難くなりそう http://i.imgur.com/JWjq1Sk.png
ほぼスキルなしでいける
スキル0ハゲビ0で安定だとやっぱり110万欲しいかね? 生き残りで攻撃力アップって、強い団長はより強く、弱い団長は攻略しづらくなるから
強団長が周回しやすいだけで、プレイヤー全体としては攻略難度が上がるキツい仕様だよな 110万防御16万でも半分は削られるわ
防御意味あんのか 要求130万でも友軍あわせて105万でもOKしてくれるジェネシスシンさんの優しさ 打ってレアリティ別トップのモモ師匠にデバフで開花優先度高いンボ、開花実装済み高ステのセグウェイいたりで結構総合高いイメージある 石割っても全然勲章たまんねぇ→あきたガチャしよう→ああああ後悔! 装備が重要な仕様上イベ金が頼もしくて育ててよかった感ある あふんだけでアタック25やったらクイズの回答もパネルの取り方もひどい有様になりそう ここまで煽っておいて
ランタナかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお アリウムを信じるべきだったかあああああああああああああ
ちっきゅしょおおおおおおおおおおお ・・・・ランタナかよおおおおおおおおおおおおおお・・・・・・・ >>860
永井先生かひろくんか忘れたけどひどい有り様だったわ みんな金開花にアンプルゥ入れてる?
アンプルゥ入れないと損した気分になると思って貯めても
虹にすら行きわたらないから一人も開花してないわ クジラ装備の効果は重複しますか?おしえてヤグルマ先生〜 昨日ここで拾ったeraが懐かしくてついついやってしまう
口上はよ 装備合成したあと装備の所持数が反映されないのって詫び石になる?
いったん別のページに行くと更新されるけど 100万円クイズハンターだと、高価なものより食い物を率先して他の回答者から横取りするあふん >>857
コスモスも総合高いほうだからね
たぶん >>870
するよ
うちだとアカシアと嫁オンシに持たせて
ちゃんと2つで6%アップしてる クジラ6-5は総合92.7万、HP53.8万、攻26.5万、防12.3万じゃクリア出来なかった(´・ω・`)
5-5は余裕だったのに クジラ装備3体対象ってのが悩みどころだよなあ
フルで性能発揮しようとすると入らない属性が出来て極限に影響がががが >>875
ありがとうございます 頑張って2万溜めます ???「斬クジラが不安定な団長さん!手っ取り早くクジラを強くするには斬虹を入れるのが良いですよ!
???「次の打クジラが不安定な団長さん!クジラを強くするには開花済み打虹がおすすめですよ! 今なら5000DMMポイントでなんと!もれなく斬虹を手に入れるチャンスです! >>880
スペチケはよ
ビオラとかスペチケで選べないタイミングで
旧が死んだ開花まで来たんだし早めのスペチケ欲しいわ 進化前から露出狂の子はちょっと・・・。
買うけどさ 斬強化ならカタクリ買えばいいし打強化なら虹メリア育てればそこそこ上がる
有難いことやで ???「すみません団長さん。セレクションガチャおいておきますね! NZNのおっぱい揉みまくったらスタミナ回復量1.727倍になる機能はよ 虹とか元々総合高いのはどの色のクジラでもスタメン入りするから重要なのは下位メンツよ この先のクジラをクリアしたいなら装備も全部取ってけになりそう
石いくつ割ればいいんだ ???「属性が合った虹を手に入れますと、やむなく属性合わせで入れていたキャラと置き換えられるので最強に見えますよ!団長さん 別にクジラ装備じゃなくてもイベ装備でいいじゃろ
どれだけ穴開きを多く用意して強化装備付けられるか 適当強化の専用装備だけでも40人分で攻防5000くらいは上がるし超重要
落ちるくらいなら揃えた方がいい 斬いなさすぎて100万いかんかったが8割以上はクリアできてる
http://i.imgur.com/qnbOFMm.png イベ金の需要がますます高まるねえ
ステータスが下がり気味なのが気がかりだけど 現行、復刻、再復刻全部入手して育てれば
そのうちクジラもイベ金だけで全部行けるかも >>894
そのぐらいの成功率ななら5-5周回した方がいいんじゃないっけ 尖兵としてデバフが蔓延るクジラ
どこのジェネラルだよ >>905
乙
勲章効率だけ見るなら6-5で少しでも落ちる可能性があって5-5なら100%落ちないなら5-5安定よ
斬マニュをついでに集めたいかどうかじゃないかねー 斬マニュだけ余るみたいな風潮ない?
逆に魔は貴重みたいな コスモスの軌跡
金下層→金中堅下位〜中位→金中堅上位〜上層下位→金上層中堅以上
つまりバラガーベラにも救いはある (´・ω・`)クジラ総合110万で6−5挑んだら結構ギリギリでわろた ガチャキャラの中ぶっちぎりでステ低いアイリスに救いはないのですか!?
極限の砲台付きマップで一瞬輝いただけで消え去ったかわいそうな娘なんです……
貴重なメガネキャラなのに 今魔マニュが貴重なのはイベ金が魔続いてたからじゃね?
打は虹メリアで足りなくなりそうだし斬は慢性的に不足、突が一番余りそう 余るってのがどの程度なのか…
少なくとも開花来たら全部持ってかれてしまうぐらいではもう余ってるって言えないよね メガネは不人気
スイートピーとかヤグルマギクとか好きだけど一般的に不人気 ヤグルマギク先生は寝室で酷い裏切りをしたから眼鏡とは認めらんねーわ >>905おつ
イベントまったりやりたいからさ
昨日のメンテ明けから(眠りはしたけど)ずっとクジラ奴隷しててまだ終わらねえ
自由参加とはいえさすがにこれはノルマ増やしすぎじゃないですかね・・・
軽く百週は超えてそう
石がいくつあっても足らんのう アイリスって別にそこまで言う程ステ低くないし攻バフといいスキル貰ってるから今でも普通に使える子 ツバキの第2寝室にペーパーノイズと声優の咳払いが入っとる箇所あるな
こういったのは報告してやったほうがいいのかね? コスモスさんはアビリティが死んで・・・ほかの開花勢よりずっと弱いど
シャイン15%がどれほど役に立つ? うさぎコンビに200の一点賭けしといた
これはもう勝ったも同然だな >>81
たぶんソースの構成かえるのにデータベースのひも付けがめんどくさくて
引けた人ももういちど引けるようになるよ >>928
硬いし発動率高い全体スキルバンバンぶちこんでくから充分強いぞ >>905おつ
クジラにノルマなんかあったのか
あ、首飾りはまだ4つしかとってないです >>914
コスモスは現状金3位だからもっと評価高いだろう
全体スキルに攻防バフと合わせればスズラン以上とも言えるし
むしろトップと言っても過言ではない ハナヒメ売ってきたった。ここのメーカー完全版商法やるから早めに売っておかないとな 取り敢えず第二寝室がめちゃしこだったのでそれだけでおなかいっぱいだったりします コスモスは明治の文豪っぽいキャラだと思ってたのに、
開花絵イメージ変わりすぎだろ・・・ ラベともすの第二寝室で満足してカタクリほったらかし ☆5の開花で今週は満足してしまった団長結構いるのか ツバキコスモスラベと人気高めの金イベ金3人開花したから巫女来るまで我慢できる なんだかんだで初期金+初イベ金+ほぼ最新虹だからそこまで開花バランス悪くなかったのか? >>938
マカロンとセクロス出来ないので完全版ではありません 今見たがコスモス攻バフ付いたんか
第一パに入れたいけど、移速アップの強キャラ居なかった… メンテ終了直後に開花させるくらいツバキ満足だよ
元々サバナンゴ用の焼き鳥と金秘薬だったはずなんだが…… 最近ガチャってなかったから22連してツバキとクチナシ
コスモス狙いだったけどクチナシがきてくれてうれぴー
モミモミしてやろうかこのやろ ビオラは浴衣が先に開花したが、
チョコモスは旧バージョンを先にやってほしい
水着もいるからどっちでもいけるけどなw 開花コスモスは妄想の実体化くらいできるんですよね!? >>937
いやぁ…最上位にいくにはサンゴ、シンビ、アロエといった連中越さにゃならんからなぁ… 5000円ガチャ引きたくなるから、早く1週間過ぎろ! アンスリウムで我慢するか兎之王を捕るかか
いやソコまではしないかな… 1週間過ぎても次の5000円ガチャが来るだけなんだよなぁ コスモス新アビつよいんじゃー
初金だからスタメン戻れてうれしいんじゃー いいこと思いついた
おっぱいキャラの開花ではデバフがつくようにしようぜ どさくさにまぎれてラベンダーのSDが最新技術で甦らないかなと思ってる そういやこのガチャ、一週間限定なのか
今までは三週間くらいやってたから短く感じるな 中級で虹薬・・・もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・ バラ<…
つか、進化前から進化後の服装なんだよなあ
欠点、それだけだと思う ツバキのことツバキっちって呼んでるのかわいい
あとバトル付き合ってくれるツバキ優しい >>987
それがあるから中級は好かん
昨日上級2回で1回目虹金ゼロ、2回目で一度に金3個きたで >>937
でも開花組と比べるとシャイン抜いたバフ効果が3/5くらいしかない・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 5分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。