【DMM.R18】千年戦争アイギス6459年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6458年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472474227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月29日(月):鬼を宿す剣士
8月30日(火):聖戦士の挑戦
8月31日(水):影の狙撃手
9月1日(木):魔人の宿命
9月2日(金):戦乙女の契約
9月3日(土):暗黒騎士団の脅威
9月4日(日):暗黒舞踏会
*副官の変更は交流から 五稜郭ちゃんって愛宕みたいな金髪おっぱいが出たんだけどつよいのこのこ
>>1乙 >>1乙
iOS王子の俺はアンナさんの怒りは買ってないな >>1
乙
俺は副官アンナさんだから血の惨劇は回避したな >>1乙
ロイに変えたかったけど変えられなかったから副官はドロシーのままだわ >>1乙
副官はセーラさんにしてるわ・・・すまん! お城の砲術士はまるで昔のアーちゃ全盛期のころのメイジ (実はレダもアニータもまだ持ってないのでシーフ1人は欲しいです) >>1乙
もうヤンデレ枠はイーリスちゃんとエヴァちゃんいるから!
あとヒバリちゃんもヤンデレ適性ありそうな気がちょっとした いちおつ
別ゲースレがしたらばにあるんだけどここ2日くらい
したらば死んでない? 今回のピックアップの白金メイド
これ何か取り柄あるの?(かわいい以外)
森薫のメイド漫画にシャーリーってあるよね
メイドか民族風ユニット描いて欲しい。上手すぎて浮くけど したらばまだ死んでるの?
みんゲー音の投票どうなってるんだろう >>26
森薫は拘り凄くて読んでて楽しいわ
ボウライダー、メイドは間違いなくいけるな 王子、私はもうこれまでのように王子のことを信じることはできない >>25
したらばでぐぐってきたけど意外と余計な言葉がヒットするな
したらばとふたばもF5アタック受けてるのかよ 副官に設定してたユニが売られていつのまにかアンナに戻ってるあるとおもいます >>36
抱きしめてあげて貪られるようなセックスがしたい 正直ドアチェーンとこでガコガコ無理やり開けようとされたら
まずは落ち着いてくれと言いながらおしっこ漏らしてると思うわ 御城とコラボするのか
向こうには珠30個貰えるみたいだけど、アイギスにはなにか貰えるのかな? ドアチェーンって思いっきり引っ張ったら留め具の方から取れそうだけどどうなの? ドアチェーンの集合住宅ってもう少ない気がするんだが
ほとんどU字型の金属棒じゃない?名前わかんね >>44
毎日石1?7日、これくらいかな。一番良くて ふと気になったんだけど、チャレクエも初回確定ドロの対象になってるの?
空白だいぶあるから埋めたいんだけど そういえばお花の売りはロリとペドとヤンデレだっけ
なんかヤンデレタオルとか売りまくってたと聞く ドアチェーンあろうがドア叩いてガンガンならされると普通に怖いぞ >>44
そっちで珠30ならこっちも結晶30でねーの?
r-18ゲーじゃないからキャラの融通も難しかろうし らっきょのふじのんはヤンデレと言えるかわからんが可愛い >>36
しきたりを自分だけ破れない+あの魔法陣があるから王子を多少○○しても大丈夫と
シビビもヤンデレ適性高いな というかなぜそんなヤンデレ画像がホイホイ出てくる 魔神だろうがワンパンしてくれるアンナさんにとってドアチェーンなんて抵抗のうちにも入らんだろうなぁ…w あんなチェーンならアンナちゃんなら簡単にひきちぎれるぜよ
アンナだけに おいお花、通算ログボで虹くれたぞ
邪神もログイン1000日黒とか唐突にやってくれてもいいのよ お城動画見てるとアイギス動画は色々洗練されてるなと思う
サムネで一目で分かる編成、キャラや職の分かりやすさ
お城の動画主も頑張ってくれ アンナさんやめて、>>60を引きちぎらないであげて! >>61
アイギスでいうソーマちゃんブラック化してプレゼントするようなもんだね ドアチェーンやドアロックは輪ゴムや紐で簡単に外から開くんだよなあ >>60
あんなぁ……そんなこと言ったら恋の不正利用されちゃうぞ >>61
(正直進化後のイラストが微妙だったとか言えない…) あんまり可愛くない場合お花のキャラに価値ってあるの うんこはレアアップはやらないって言ったけど、
ソーマちゃんが黒化してナナリー殺したら王子は歓喜するんだろ? >>51
やっぱそんなもんかな
ま、あんま期待せずにおくか
>>56
それだけ貰えたら嬉しいなあ
キャラはやっぱ難しいかー ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ 登録したぞ 次は何すればいいの
(ヽ!| l (゚) (゚)Y:|/゙)
ヽ | | `^′人V >>73
字体と雰囲気で怖そうに見せてるだけで言ってることは怖くないな アイギスやってて、お城再始動した時やってみたけど、
ブロックしないのに本当いらついてやめた ちょっとお城の質問
・レベリングは再序盤の城娘経験値2倍のとこでいい?
・石は基本ガチャ?
・☆1・2でもレベリングすれば使えるって聞いたけど
ガチャで☆3以上出たら入れ替えてった方がいい?
・装備・施設・曜日出兵?は当分放置でいい? そういえばお城アイギスコラボのお城側ってただ一斎楽キャラが登場するだけか?
もっとアイギス要素ないの? >>81
よろしい
ではそちらにも霊珠を30個やろう(アイギス世界で使えるとは言ってない) >>77
アイギスでいう援軍要請キャラ欲しいから出るまでガチャ
首里城とか鹿野城とか >>73
なんかこのシビビはフラガッハの暗殺を有効活用しそう お城は同じ運営なんだっけ?
報酬の差でうんこがどちらをひいきしてるかわかるな >>83
素人騙りしてるんじゃないかと思うくらい全部はいの的確な質問だな
スタミナ溢れそうなら曜日とかで調整した方がいいかも
あと5分で1しか回復しないから殿経験値1.2倍に割ってどんどん上げてった方がいい >>83
石は倉庫拡張にも使うから少しは残しとくといいよ
曜日は経験値娘の曜日はやった方がいい
施設改築するのに莫大な経験値が必要だから経験値娘が超絶必須
ガチャとか築城で☆3以上が出たらスキルとアビを見て決めるといい
レベリングは序盤ならお金も足りなくなりそうだからお金の効率も考えたほうがいい お城とコラボしたってことはミッションクリアできなかったらカリスタ消費半分にしてくれるんかな >>83
レベルは天下でいいと思う
石は殿経験値が上がる奴一個分位なら
1・2は中盤以降見て愛でるだけになるからレア度で入れ替えるただスキル無しは基礎コスト安いので体感2人ぐらいはいてもいい
装備は高レア好感度100でもらえる奴でいいから鍛えなくてもいい 武器強化成功率は+1同士かけ合わせればOK施設は雀の涙
曜日出兵普通はクリア時ボーナスの霊珠回収に一回はクリアしてもいいかも 神娘曜日はそこそこうまいけど基本天下の委任 >>83
・なるべく奥に行った方が良い。クリア出来ないなら2倍の所で稼ぐor曜日で神娘発掘する
・枠拡張じゃないかね。長くやるなら必須。でもすぐには無理。余った分はガチャでいい
・バランス良くという前提だが、基本入れ替えた方が良い。コスト同じな癖にステ高いしスキルも大体高レアのが強い。
・装備は適当に手に入るの使うだけでいい。施設は枠拡張、後は適当。でもガチャ運上げる奴は機能しないと思っていい
曜日は神娘は行った方が良い。2倍と比較してどっちが旨いかは個人の運もあるから各自で決めて。それ以外の曜日は全スルー http://free.5pb.org/i/c/yccp160830012916.gif
海賊にポテチ添えで聖霊神いけたけどアメリちゃんいればポテチの代わりに出撃させるのに悲しい >>83
自分が行ける限界付近の2倍の所に行こう
土日は全部2倍なのでオヌヌヌ
石はお好きに
高レアでも容赦なくゴミが紛れてるので注意
巨大化できる回数でぐっと戦力あがるけど
逆に行えば巨大化回数変わらないならレア高くても性能大差ない
丸腰よりは何か見繕ってあげよう 途中送信しちゃった
この前のぶっこで第二覚醒にスキル覚醒が必須の可能性が出てきたんだっけ >>83
装備大事だぞ2連や3連攻撃の装備や数体同時攻撃になる装備あるし 城コラボの影響で本格的になんのスレだかわからなくなってきたな ちょっとおアイギスの質問
・金策は田園ってとこでいい?深森の大道じゃなく田園ばかり勧められるんだけど
・石は基本育成?好感度に10個くらい割ってヒーラーとウィッチを100にするくらいしたほうがいいい?
・☆2・3をレベリングして序盤使えって聞いたけど
ガチャで☆5のバシラっていうの出たから優先して育ててもいい?
・曜日は月曜金曜以外は当分放置でいい?ランクアップしそうなときはカリスタを捨てるつもりで空からの贈り物回すのもありだよね? スキル変わるなら完全に上位互換にしてくれないとな
ナディアとか一気に産廃にされる可能性がある お城はアイギス以上にのんびりゲーだからイライラしたくないなら割り続けるしかない
その分低レベルでもある程度イベクリアできると思う
でもユーザーレベル100で止まってるんだっけ
>>101
あっちのスレではアイギスで埋まってたりするんかな >>90>>92>>94
さんきゅー
経験値1.2倍は付けた
スタミナ回復5分で1なのね
倉庫用の石温存しつつストーリーで石拾ってガチャか
曜日と武器強化は1回試してみる
ありがとう 千狐ちゃんって服ダボってるんじゃなくて普通に乳デカいのか
それもまた一興ですね お花のコラボは最高レア5000円で買える権利か
期待してるぞうんこ あれそういえば今週は試練後半だけかと思えばコラボイベもあるのか あの あの 今のプレガチャこねこね入ってないやん! >>106
気になったから覗いてきたらアニメの話と城の話とちょっとアイギスの話してた 回答くれた王子ありがとう
全部読んでる
レベリングと巨大化回数の多い高レアと特殊効果持ちの装備が重要かしら
んでひたすら育成か
>>106
赤抽出したら
最初のガチャキャリーさんじゃないのか…とか言われてて何とも言えない気持ちになった 王子なら性病に対して抗体が出来て最強おちんぽになるだけの予感 >>120
王子から女の子に感染して王子軍壊滅だな
ベルゼブブがちょっと頭使ったら王子軍がヤバイ エリアスさんカルテっぽいの持ってるし
「チンコが腫れ上がる病気になったから触診して!」と土下座すればやれそう ヒーラーがいるし無理
アリサが今回の病気治そうとしてたし普通の病気は治せるんだろ ここ数年で1番グッときた画像見つけたので脈絡もなく貼っておきますね
セックスじゃなくてこういう寝室のほうが抜けない?
http://imgur.com/gGG3p7M.jpg >>126
野戦病院には設備がありません、残念ですが患部が広がる前に切除しましょう >>128
わかる
でもセックスもしないと物足りなさもあるジレンマ >>128
わかる。本番よりも大事なことってあるよな
オレもAVじゃなくてIVの方がエロく感じるようになったわ 今日のつぶやきで全部わかる
レッコラみたいに5、6体一気にくればいいのに グラブルとかコラボしろよ
シャドウバースって運営が同じなんだろ 贅沢は言わない
何とコラボしてもいいから寝室は実装してくれよ エリアスのスキル覚醒バレ来たのか
まさかインペリアルオプティックブラストとはな >>134
わかるわかる
俺も18禁のエロマンガよりも一般漫画やアニメでおっぱい出てきたときのが興奮したりするようになったわ 王子の寝室はセキュリティ抜群やろ
プライベートなんぞないが エロありキャラ持ってこれるところとコラボしてくれ
一般とコラボしてもこっちにうまみがなさすぎる ところでツイッターで見たくない人のツイートって非表示にできるの?
フォローしてればミュートあるけどフォローしてない人のツイートを非表示にしたくて >>141
えぇ……しっかり絡んでストーリーやるし向こうの世界の敵とか出すし寝室もあるぞ
仕事量ならアイギスの数十倍はある
アイギスのエイプリルでのコラボとかしゃべりもせず石だけもらって終わりだったろ 水着とかレオタードとかすぐ脱がしたり破いたり局部だけ切り取ったりするとわかってねえなと思ってしまう >>140
最終的に女の子が服を着てるだけでエロく感じるようになりそう というか一般ゲーとコラボしてもエロないからどうでもいいんだよな
寒波煮のときみたいにちょっと出で終わるんだろうよ 中身を知ってるからこそ外側が大事って思ってくるんだよね つまり1では脱がず2でも乳首は死守したサンドラさん最エロ アイギス勢が御城をやって戸惑いそうなのはこの辺かな?
ブロックなし(スキル、アビ等1部例外アリ。基本は0ブロ)
ヒーラーが半ば死に職(標準で自動回復するし、数回コストを使って城娘の強化(巨大化)で回復できるため)
援軍要請スキルを持っているのが☆3(銀相当)の一人を除けば高レアガチャのみ。☆3も確定入手ではない
スキル発動にもコストが必要なので、スキル使うぐらいなら巨大化に回した方がいい場合が多い
逆に御城勢がアイギスをやろうとするとヒーラーの重要さに最初は気が付かないかもしれない 慎ましく着込んでいるからこその脱いでくれたときの喜び (´・ω・`)お気に入りのワレモコウやスノーフレーク100%したのにエロシーンがフェラで終わった時の悲しさ
(´・ω・`)君たちには分からんよ 2次でも3次でもオタ産はコスプレエッチを楽しむものなのに
手抜きして全部ぬがす絵師も監督も存在価値がない >>148
いやどうなんだろうな…
趣味って変わるし…
例えば俺ってエロに目覚めたときはデカい胸とか嫌いでB・Cくらいが好きだったんだが時と共に巨乳好きになった
けどそっからしばらくするとロリのペチャパイ大好きになったし
未来は予測不可能ってこういうことを言うんだと思う
だからみんなも「もういらね」って思ったエロ動画とか消したりすんなよ
しばらくしてから見るとまた新たな興奮が待っている >>155
ブロしないから敵取り逃がすと殿ボコられてすぐミッション失敗になる高難易度
正直アイギス以上に動画や攻略ブログくらいは見た方が無難だと思う
あと弓がそこまで有能じゃなくてノックバックある鉄砲の方が便利くらいかな お城、スタンダードなTDって聞いてたけど
回復の概念があるってことは攻撃を受けるんだな
俺の中の一番バニラなTDってひたすら決まった道を突き進み続ける敵を安全圏から全滅させるゲームってイメージだったが なんか勘違いしてる人がいるけど
今回のコラボってどっちのゲームもキャラもらえる訳じゃないんだよ
一斎楽キャラはあくまでお城のガチャに入るだけで、もらえる訳じゃない
アイギス側も向こうの絵師のキャラがガチャに入る可能性はある
…けど向こうの代表絵師って誰だよ 実写と違って衣装返却しなくていいんだから二次元のなかくらい服をビリビリにしたりドロドロにしたりしてくれ エロのストライクゾーンは広ければ広いほど特するぞ
まじでマイノリティのエロ好きで、供給無い奴が一番かわいそう というか向こうのキャラとか要らないから
そのまま一斎楽キャラが帰って来い (´・ω・`)歌舞より宇土ちゃんの方が小回り効いて良いと思うの ショボい絵師のキャラがガチャ入りするくらいならあっちの一斎楽キャラでいいぞうんこ >>168
そういう場合結果的に自分で供給し始めるから
むしろそっちの方が修羅の道だけど得するぜよ 向こうのキャラで許せるのは狐とその友達のなんとかだけ >>173
オレの知り合いが
だるまとか脳姦とかボディピアスとか変な性癖だから自分で描いて自家発電しとるわ >>168
本当だよな
例えば時止めモノとかの偽物じゃなくて本物が好きな奴なんか可哀想だと思うわ
俺AVはかなり見てる方だと思うけどそんな俺でも今まで本物は2〜3本しか出会ったことないもん 歌舞はこっちで言うと風水とダンサー足したような感じで悪くはないと思う
キャラの設置数少ないから殲滅に回したほうがいい場合が多いってのと、個別性能によるバラツキがでかいのが残念だな インスタンス:アイギスとコラボ
女神の祝福で相手は死ぬ
とはいえお城は地域復興関連の利権が絡んでそうで終わら無さそうね
もしくはすでに死んでるからいいのか? お城の看板ってあれだろ、バナーとかで使われてる星7のヒーラー
風水+ダンサーだからアイギスの世界ならぶっ壊れになれるぞ向こうじゃ産廃だが しかしオコジョ改築して並べて使って改めて実感するけどsnp改の強さ頭おかしい お城の世界の接近キャラはデフォで遠距離範囲攻撃持ちだからアイギスに輸入されれば☆1城でも活躍しそう >>181
がちゃについやしていいぞ
いちお経験アップとかに結晶使うとよろし >>165
絵師で言えば、あっちのが全体的に上手くね? >>192
でも全部クリッサやアリスみたいな段階スキル持ちみたいな近接だから微妙扱いされるぞ・・・コストも消費するしな!w お城もお花も普通にやってればイベキャラフルスペック余裕なのに
アイギスは収集とかは結晶溶かさなきゃダメなんだよなぁ…
そのわりに結晶配布が渋いから困る お城とのコラボで白絆聖霊もらえるんじゃね 城(白)との絆ってなHAHAHA お城、少し準備するかと思ったが、クエ長くて面倒だったなあ
特に面白くもないし >>163
確かにアイギスと違って殿が死んだから終わりだから
その辺はアイギスよりもかなりシビアだよね >>197
お城のイベントで黒ユニが手に入ったことありゅの? ワルキューレも向こうの槍みたく通常攻撃が特殊な範囲だったらよかったのに 絵師だけで言えば戦プリの看板絵師に来てほしいんだけどなあ
うんこはよ引っ張ってきて お城一息ついて聖霊神いったらノー泥食らった
最近妙に多い >>194
アイギス絵師は成長するのが面白いから下手でいいよ
2年もあるとめっちゃ上達してたりで味わい深い お城の絵師は知らないがお城を代表することといえばサービス開始後リニューアルという名の一時サービス終了だろ
つまりお城からサービス終了ネタを輸入してなんちゃってサービス終了やって後日お気づきになりましたかする気だろ、うんこだし >>197
牧場もフルスペ無理、ほかのソシャゲやってるとほんとアレ納得いかないわ5%って 殿の周りに置いた子たちは大きくなるのに殿の大きさちっちゃくてなんか笑う >>202
コスト生成が、範囲の中で倒したユニットならねえ
範囲80で良いかな。弓と組ませればソルも上回る、でよかったのに >>194
アリシアなんかがタイトルに出てたりエステルやアリスがアイコンやるようなレベルだから……
ろくなのがいない
しかも最近はyaman**ごときを多用してる始末
御城のキャラに詳しい訳じゃないがこっちは質が低すぎ ぶっちゃけお城はただのパワーゲーで考える余地がまるでないのがすごい
火力が足りる→YES→クリアできる
↓
NO
↓
レベル上げろ
マジでこれだけ スレにinoshishi分が足りなくなってきたからそろそろ描かせろ すごいよな・・・お城のキャラ誰が来てもいらんだろ
あ、コンとかいうのがいるか 王子の嫁になってあげても
なんたらとか被りキャラ手抜きでいけるな お城まだほんのちょっとやっただけだけど序盤のステージなのに戦況が複雑になりすぎる
そのせいで調整の仕方が総合火力以外になくなってるのかね 最大化しないと能力発動しないってのもあんまりおもしろくないな >>219
まあやっぱエロありと一般専門(とされてる)絵師は、結構差があるねえ
上手い人はどっちも上手いんだけど、最上位になると当然一般専門で
エロは一般だと通用しないから描いてんだろうな・・・ってのも多い >>222
ヒーラだけその楔とかれてるのもよく分からん >>222
それなー 能力による戦略性や個性出しにくくしてるだけだよな >>220
(_ )
早 あ 嫁 / , r‐- 、 _ /> .お な は
( _,.ィ/. 〉 \ ( ( ̄` <
く げ に. / 7ム .\ヽl /_ `ヽ. う .に ぁ
. / / ハ >`´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ト ,/
課 る な ( _,/ ,'Z⌒ ハ /´ ∠ じ い !?
/. [==-= > ゝ /
金 か っ " トΩ/ / / . '⌒) !!? っ
ゝ__,./ { / / ,'. ; '⌒)
し ら て /. l/. / / . ;' リ '⌒) て
. ,'. | i ノ ./ イレハノハイ. /
な .:> | i ハ/´レイ //_´ `ヽ::| / ん
( |. .i i !. 汽l__ ノ 汽 }::l./
よ .:、 | ,ノ r ,ト ._{l」:::::::::::::::::: {_l」 _ノ:/ _ の
. ヽ .i∠_.人! ` __ 彡/'´ i `ヽ
!!! , - ゝ レV ム7 r ´ `ヽ / / } .)'´} ,r 、
. '、 V { | /イ /ィ } /ヽl
ヽ,.- 、 ,. '"Y⌒ヽ ━━━━┐ノ .ゝ { ノ . }' 人__,>
/ ∨ l_____ト,' i::\ 、 ノ ん .i/、 \
:i:i:ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ヽ、 .ヽ::::> イ、} ハ ノ`¨⌒
,' 三三三三三三:::ヽヽ ) フ ´ /ノ l /.
.{o゚(>)三三三(<)゚o} V イ! //<_彡::::::::`ヽ
..{三(⌒YV⌒VY⌒)三} γ::::| |i! // /:::::::::::::::::ハ あっちはkヒーラーいらんからな
こっちに慣れてるとしばらく適応に時間かかる あっちではこっちを難しいと言いこっちではあっちを難しいと言う
結局慣れだってことね そうそうヒラだけ一回強大化でも発動するんだよな
全く使わんから忘れがち 難しいというか似てる割りには認識の違いが大きいから戸惑うだけかと 広島には猪掛城というお城があるらしい
つまり「inoshishi 描け 城」 あっちでは殿なのか
でも殿って城の中に住むよな…
あれ、城プロってエロあり? >>226
ヒラがいらなさすぎたからヒラだけは強化のたびにバフが強くなるように調整された 多分もう散々言われてるだろうけどストミ→復刻とかやる時に
クエ一覧に戻って選びなおすの面倒だわ
UI一新するのならタブ表示したままで切り替えを楽にとか便利さを追求して欲しかった 一発でデイリー復刻に行けるショートカットは欲しいよな >>236
殿は、余り格式高くない。まあ豪族かその成り上がりレベル
御屋形様や上様がそのおるしな マリーベルのスタ7~12のステージ作れよ・・
長すぎて周回する気がおきんぞコレ 殿は戦って傷ついてる城娘見てニチャア…してるだけだよ 予備戦力が用意できないから前線抜けられるとキッツいんだよな
編成10人、出撃8人くらいにしてほしい >>224
一般だと通用しないからってより有名になるとエロ描くと色々言われるからじゃね?
黒星紅白がエロ頼まれたら描くの?って聞かれたとき「別にかいてもいいよ?」っていってて
飯塚武史名義なのはなんで?ってのが「桜大戦のエロ同人とか書いてたからそのままだと不味いかと思ってそっちの名義使った」
っていってた 最前線で戦える覚醒王子みたいな主役ってちょっと珍しい方かもしれん
だいたい指揮官ポジな気がする >>245
覚醒するまで置物だったしな
昔の動画見てるとリッチとタイマンしてたりして、割とこき使われてるけど 政剣のハラちゃんエロくていいな
めんどくて復帰する気にならないのが残念 ダメージ計算はfgoのが好き
ドラクエ式とかだと防御がほぼゴミになるからなー お花の団長みたいに戦場に出ず帰りを待ってれば色々言われることもなかったろうになぁ殿 ワンパンされるか回避するかまで行きつくと一周回って面白い 救世主になったあたりから主力ワンブロとしてしばらく働いた後
何時の間にか前線から消えて最後尾でバフるだけの人になってて
神器を手に入れたらまた前線に立てるようになる 普通にプレイしてて画面下のエリアスの顔がエロくてちんこがイライラしっぱなしな問題
今までこんなことなかったのに >>249
ドラクエ式は、攻防差があるとダメージ跳ね上がるから
少しでも防御を上げるのが重要ってタイプだと思う
一番防御がゴミなのは、ダメージの攻撃力依存が高すぎるタイプかな
高攻撃力だと、相手が硬かろうが柔らかかろうが関係ないってやつね >>249
あれのダメ計算いろいろ乗算になっててけっこうな欠陥が… アイギスで蔵がそこかしこに配置されたらうっとうしいってレベルじゃない
戦略が限定されて一気にやれること減る ところでアイギスのプレイヤースキルってどうやったら鍛えられるんだ? >>198
そういやなんか白版小祝福の精霊がいるという噂があったような・・・ 向こうでは相変わらずヒーラーがゴミ扱いなのか
ところでUI一新と言いながら未だにソート記憶出来ない時点でうんこだと思うの
いらないソート項目増やすよりまず記憶するのが先だろうんこ >>261
少人数攻略でもやっとけ、その辺のストミでもいい脳トレになるぞ >>264
レベル順にした時にCC済み・覚醒済みをCC前より先に表示する機能とか昇順降順切り替えもな 春ごろに初めてジェロームを引いたものの、男やんけ!と思ってゼノビア育成してたけど、
まじでその事を後悔した・・・育成すべきはこのお方だった・・・ >>265
それはいいかもしれないな
もしアイギスの大会があったらオレはベスト8にも残れない…といらん心配してたところだ コラボするらしいんで殿ってきた
初見殺しやめーや明らかに後方から沸くのやめーや 殿は殿で割と楽しんでんだけど収集築城の最低保証ほしいわ
心折れるで・・・ >>261
某金鎧の人みたいに銀縛りとかしてみたら?
銀50でやればモンスターと自軍のステ把握が最低限のPスキルとして身につくだろうし
銀MAXなら覚醒ユニット運用にも練習にもなる ひつもんです
シンシアのスキル餌欲しいんだけどマリベとエミリアどっちがハゲませんか あ、ボミジあと1回行こうと思ってたのにオナニーしてたら忘れてたじゃねーか 城姫やってて思ったが当然のように弩というかクロスボウというか使ってるが日本じゃいらない子で使われてなかったような…一体どこから持ってきたんだ… >>279
エミリア
マリベルは長い上に確定じゃないから禿げるぞ
次来るまで我慢してなさい >>268
アイギスのハイレア(白金以上)に、無能な男は居ないんだよなあ・・・
どのクラスでもガチャ産男は最優秀 >>286
高級餌さんが何か言いたそうにこちらを見ている 御城は蔵を無視したら、難易度下がるからなあ
本来は分散して蔵を守るマップで、殿の前に戦力を集中すればそうなる
つかリニューアル前は、拠点の真後ろから敵が沸いたりしてたから
それを思えば、なんでもOKだ >>261
それならこれを使えばいいよ!つ神聖結晶 1-7まで行って終わりがけに脇から出てきた奴に蔵ぶっ壊されたから
気分直しにイベント行ったらもっとひどいレイプされてわろた
チュートリアルはとっくに終えたが
うんこのことだからどこまでやる羽目になるのやら >>283 >>285
残り少ない毛を守るためにエミリアにします リニュ前のお城は本城(今の殿)が1回でも被弾したら、それだけで報酬ランクが下がるからな
あと、ユニットが被弾すると長大な修繕時間がかかって連続して遊ぶことが不可能
まさに別モン エロみたいキャラとかおるんか?千代ちゃんがいいけど選ばれるわけないよな でも蔵の脇に敵が沸いてそのまま蔵に直行するあたり、
稲荷山で大炎上したクソマップおじは健在なんだなと思わせるクソ城であった 旧御城はキャラ摘むのが楽しみだった
Reでも早く追加して欲しい 城のイベントが最終日だからそっちやってたらカリスタ溢れてた
城はカリスタ部分を気力1本に絞ってるのが分かりやすくていいな アイギスにかんこけの修繕足したクソゲーだろ
足しちゃダメなもん足したタイプ 君の名はのヒット具合やべーな
新海誠っていつからこんな人気になったんだ? コラボで一斉楽が城娘描くらしいが御城でいい絵師いるの? >>302
凄いサクセスストーリーだよな
天才ってすごいわ クソ城は無名の安い絵師ばかり使ってるのでアイギス以上にバランスおかしい絵がいっぱい 星の声からの15年
人によって違いがあり過ぎる15年だったよな お城の絵は外見年齢みんな中学生ぐらいなのがたいへんよいと思います >>303
あー検索してみたけど見たことあるな、歌知らんけど
広瀬すずのちはやふるとどっちが人気なんやろ
>>305
リア充だけじゃなくて、小学生とかもすごいみたいなんだよね 深海誠ってどうせ童貞のままなんだろ 俺はもう毎晩シホちゃんとマリベをとっかえひっかえで忙しいぞ 今さらポケモンORASクリアしてエピソードデルタやってみて評判のヒガナ拝んできた
感想言うとこの子そこまで叩かれるようなキャラしてなくね?
問題なのはエピソードデルタが短編で全く掘り下げされなかったからだろ
しかも過去とかまともに語られんし
つーかXYのオッサンはホウエンにも来てたのかよ 未成年王子とかいたのかよ
こんなところにいる悪い未成年はここのホモ共に掘られても知らんぞ ここは紳士の社交場なので来たら駄目だぜボーイHAHAHA! 俺王子救世主称号を手に入れる
試練まだ☆1個も取りにいってねえ キャラ配置する時のスクロール遅くてチャレ失敗したわくそが >>320
ギリギリまで育成しとけ
試練は極と神の動画見てできれば☆2とれる戦力を揃えるんだ >>317
お茶漬け長袖に海苔スカートにわろた。もうちょっと何かなかったのかな >>323
しかもこれたぶん結構高いんじゃないのかな…
ざーさんいつも高い服着てる気がする ナウなヤングのファッションセンスは理解出来んわい
大学生にもなって短パン履いてる奴とかなんなん 映画はプリキュア以外で泣いたこと無いな
http://i.imgur.com/5fX7IAHh.jpg
編成こんな感じなんだけどジャングルいける? >>324
割と服のセンスがアチャー…なのは知っていたけど、安物ってわけじゃないのか(´・ω・`) 検索したら花澤香菜の来てる服の値段とかまとめサイトにのっててワロタw 鹿野城っての引いたけどwiki読むに大当たりかしら
こういうとこでばかり運いいんだよなあ
>>320
来週まで育成してていいぞマジで
必要そうなユニット探りにイベントマップ試してみるのはあり 槍は今の所本体性能が劣ってるから最前線には立たせるなよ http://i.imgur.com/vCGGZe4.jpg
スマホのスタート画面に壁紙設定してたらうまい具合に雨モードと合わさって良いものがみれた
雨宿りしてるびしょ濡れカノンちゃんにイタズラしたい お城勢はもうちょっと早く始めてればヒバリ手に入ってたのになぁ ヒバリは、サクヤまでセット運用したくなってくるから困る
レベル1の状態でフェラだけさせてたんだけどCCさせたくなってきた
姉妹丼とか欲しいです 男の大学生が一人でプリキュアの映画見てても大丈夫ですかね…
引かれないかな
無理か コラボ先は一斎楽先生ユニットなのか全力だな
ついでに看板娘アリシアちゃんに微妙盾の老害は席譲ってくれ ランドセル背負っていったらあー最近の子は発育ええなあってなるらしいよ >>341
小学校の校門に立って、一緒にプリキュアを見に行ってくれる小学生を探すところから始めればいい >>341
1人じゃあれだから誰か幼女に声かけて一緒に連れていけばいいと思うよ 御城の一斎楽はガチャだぞ
まさか引けると思ってるのか、それともないと思うが金入れるつもりなのか 正直ど真ん中にいないではじっこでひっそりと歓声とかあげずに見てればそんなに目立たないと思うの
映画見るのにいちいち他人なんか気にしてないし
どうしても気になるならなんか業界人ぽい感じの恰好していけばあ、仕事なんだなと理解してくれる可能性もなくもないかも お城やっていいなと思ったのは寝室だと普段着だったところだな
単純に可愛いのとか派手な見た目だった奴が普通の服を着てるところとか >>354
ガニ股ァ!!千代城ちゃんが1番に決まってるだろオォン! >>354
股ァはお城やってたのか
こんな時間に起きてんのも珍しいな >>364
こんな顔してますが、下はガニ股になってまつ !お城もやってたのか 首里城なんてくるわけないだろw 戦いは好きじゃないと言いつつメチャ強かったりペットの名前が安直だったり沖縄弁過ぎて何言ってるかわからなかったり首里城は全部カワイイ お城の好感度アイテムはデイリーじゃなくてイベントで集めるものだよ
イベ周回してれば自然と集まる感じ お城の好感度アイテムは2〜3回イベントやれば死ぬほど余るから別に集めなくても… >>370
まさに初期のアイギス
お城のガチャ引くのはアイギスコラボ
始まってからにするか
100円のは引いちゃったけど
星3のヒーラーだったけど
unkoお詫びくれ お城は今から始めておいたほうがいいの?
コラボにあわせて新規開始優遇キャンペーンとかないよね? もうSレジェ確定だし育成割りは来月にするかーってのをここ2〜3ヶ月ずっと繰り返してる
これはつまり、どの道Sレジェになるから好きなように育成割りすればいいって事だよな? 泥率アップ中じゃない時の聖霊救出ひどいな…いくんじゃなかった
御城の贈り物は1人の好感度上限まで上げる個数少ないし
イベント周回してたらいつの間にか十分な量貯まってるから
わざわざ石割って贈り物クエとか行かなくて済むので楽な方よ んなもんわかるわけないけど今日アプデなら今はじめてもたいして先行できないから
アプデ後はじめたら 築城してたら久保田城ってのが来たんだがこの子は最初からいた窪田城となにかちがうんか…
なんか関係あるのん? >>128
あんまり股間ドアップは逆に燃えないわ
隠そうとする感じのが良い 条件を満たすとミーティアプレゼントとかそんなもんかもしれんぞ期待すんなし なんだそうなのか
お城の好感度は曜日とか回らなくて良かったんだな >>383
うぜぇwww
よし、とりあえず白カルマさんを覚醒させてくるわ さっきの抜かなきゃってエロフラ、放置時間とかもあったのかな?
スカートずらす当たりから全然進まなくて放置してて今ちょっとやってみたらあっさり進んだわ 城の好感度はそのうち100超える気しかしないこっちの覚醒みたいな扱いで クソみたいな俺でもVR世界に逃避出来る時代まであと一歩だ
性欲が持つかが心配だ これだけ見るとレア度勘違いしそう
あと餌に死体から花復刻はよ
ttps://i.gyazo.com/81b1b7fc8d69ac7de43ae1ea753b9efc.png 限界を超えるのだ
なんか中国人はちんぽに重りをつけて鍛えているらしいぜ 正直マーニーのドットもうちょっと華やかにしてほしい 絆聖霊10体使って確定1しかコスト下がらんとかひどすぎワロタワロタ Xironの35使ってんだけど
UI変わってからこっち動作重いわ ハナちゃんのドットアイギスの中でも5本指が入るくらい好きやわ もうハナちゃん形式のイベはこないのかねえ
はじめてユニ下限スキルマした思い出のイベントなのに ハナ復刻はセキュリティ面で穴開いちゃうからありえないんだよな。 ユリナやシャルが新イベに混じってたみたいな感じでハナ出してくれればいいのに ハナは試練に混ぜるのもやんなくなったし
今後再登場の機会がかなり危ぶまれるな
スタ比で考えてまずい20〜30で設置くらいの力技が必要 どうしてアイギスはニコ生やらないんです?
有名絵師も宣伝しないんです? デイリー復刻実装とともに試練でイベユニ泥なくなるとか露骨よね お城むずかしい調べるのもめんどくさい
誰か初心者の攻略方法おせーてアフィちゃんのエサにしてもいいから 最強さいかわアイドルに挨拶忘れてるぞ
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>416
お城プロ王子複数人がレベルを上げて殴れって教えてくれた お城ストーリーが普通に難しいよな、さっきやっと淡路まで超えたわ
経験値2倍のところを委任解放できなくて毎回普通にクリアしてるから田園時代並に育成の手間がかかる >>420
そういうとこは下の経験値二倍回せばいいんだよ >>421
このおっぱい見てるとINTがガリガリ下がっていくのが実感できる
マジおっぱい なになにとりあえず適当に経験値2倍のとこ回ってレベル上げときゃいいの?
つかこれリリース時に始めてすぐやめた垢なのに全然石もらえてないじゃんうんこぉ・・・ うぬ
とりあえずイベント参加しなくてもなんとでもなる
石は取っておきな
首里城ピクアップの時に回すのだ 槌 剣 槍 弩
銃 銃 札 自由枠
で育成してみそ 今日電車でアイギスを知的に攻略してたら隣のチビデブブス喪女がやたらニヤニヤしながらスマホゲームやってたから暫く見てたら刀剣?っていうのやってた。電車の中でホモゲーやるとか家畜以下だよなドン引きしたわ うわ、やっぱみんなお城をちょっとやっておこうって発想になるんだな。
俺も昨日から始めたで!
お城なんていうかさ、面白くないっていうか、腹立つ。ガチャの最高レアリティが0.5%ってなんなんすか・・・引き継ぎ前提で作られてないかこれ お城やろうと思ってマイゲーム開いたらぺろぺろ明日までだった 今来たけどサービス終了と言えばペロペロ催眠明日までじゃねえか。 話は変わるがレッコラ人気投票の
「好きなキャラを選んでくれ。俺がセックスしてくる!」
というあまりにも力強いセリフぐう好き お城復活した時にちょっとやったけどいつの間にかやらなくなったな
政剣も面白かったけどやらなくなった
やっぱり同じようなブラウザゲーム3つ並行してやるのは無理だわ 槌は育てなくていい
今のところ使い道がないし、強いて使うほどでもない >>426
見比べてみたら槌→刀2人目、自由枠→弓なだけででほとんどこのまんまだった ペロペロサイミンのムービーコレクション開放されてたわ
やってないイベントのとか持ってないキャラの奴も見れるようになってた レッコラがぺろぺろやひつじの死体を拾ってそのレッコラもいずれ死体化しそうだな・・・
ストーリー上にちゃんとラスボスがいてそのラスボスもトランスソウルで掘られるホモォなゲーム お城ノイベマップ行けるようになったから何回か行ってみたけどきつすぎw
ウィッチはいるけどメイジはおらんのか 高レアつかってるが、槌はボスや割と痛い敵受けに使えると思うけどな 団長の通常スキル弱いよな、レオナの完全劣化に近いレベル
逆にレオナはスキル覚醒する気にならないんだけど
>>429
べつに引継ぎ前提じゃないぞ、レベル上げるだけでどの娘使ってもクリアできる
ただ引き継ぎ勢は開始時の最高レア含め全キャラ持ってて課金石も500かそれ以上タダでもらってる
ふるえろ コラボイベって今更お城やらなきゃいけないの?田園オンラインとかもう勘弁してほしいんだけど いまだに入手手段がほぼ無い最高レアの装備もらってるのもでかい >>445
そりゃすげぇな
道理で石山とか首里とか持ってる奴が異様に多いのか 石に関しちゃ別に気にしなくていいんじゃね
アイギスだって1年早く始めてる奴は新規と比べて石500くらい貰ってるだろうし お城コラボはいいんだけどアーニャ復刻と第2覚醒まだー? まじかよw みんなゼロスタートしているわけじゃないのねw 城は委任2倍ですぐ上げれるけど
アイギスだりーなw >>445
震えちゃう・・・難易度高い・・・高くないこれ・・・ >>453
またっていうか久しぶりにテンプレ見てたら
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
って書いてあったから思い出してね試練復刻ならナギとかの黒ユニでもいいんだけど 石山ちゃんも首里ちゃんもガチャで出たからへーきへーき 台風も使えないな…
誰か電車止める系の能力持った人はいないのか ダクプリ覚醒は来月末に黒ダクプリ追加と同時に来るから震えろ 御城で新規優遇されてなくて腹立つボーイがいると聞いて
引き継ぎ勢じゃなくても任務で石貰えるし☆7くらい多少の運があれば出るぞ
外れの☆7を引いたら引退すればいい レッコラってちゃんと話おわってんのか
ソシャゲの癖にすげえな ベルナデットくんは覚醒絵自体は先週実装されたらしいしそろそろなんじゃ 今日コラボ発表するつもりだったのに
昨日やむを得ず公表してしまったアンナさん 引き継ぎ勢がというか引き継ぎ勢はあの糞みたいな引き継ぎ元を頑張ってやってたんだぞ え、お城やらなきゃいけないの?
お城やってなくても大丈夫だよね? 確率UPしてる尾山城が可愛かったからガチャったら和歌山城引いた
この娘も中々いいな
…なんで俺こっちで課金してるんだろう マリベの復刻ってかったるいな
当時田園農奴だった王子はうまいうまい言ってまわしてたんか? コラボって言われてもお城のレベル40まで上げろとか言われるんでしょ 早く9月になってください死んでしまいます
チケは黒でいいぞ お給料入ったからファミチキ買いに行きたいのに外は雨……面倒だにゃ >>461
時止めAVに出てる「ホンモノ」を探しだすしかないな トワさんに「時の支配者なら時止めAVぐらいできますよねー」と煽ってみたい 白ダクプリが追加されて、さすがに覚醒来るだろうと言われていたのにご覧の有り様ではあるんだがな・・ シンシア取ってマリベル4体合成したら
レベル4まで上がった。ありがとうunko
虹聖霊よこせよ(´・ω・`) お城復活して初めてやったけどまあまあ遊べるな
エロがあったら続けるのに >>456
すまない、“だ”と書こうとしたんだ本当にすまない >>486
王子よ狼に攫われた聖霊を助けに行くのです ダンガンロンパなんでいい人からどんどん死んでしまうん・・・? 台風くるぞーすごいぞーって脅されてるのになんで仕事なんて行かないといかんの
帰れなくなったらどうするんだよ(´・ω・`) >>495
帰れなくなったら会社に泊まる
それが会社の言うただしい社畜の在り方だ 上で働かない連中が動かそうとするからだ台風の時くらい休めよとか思う 電車止まってないとかどの田舎だよ
電車なんかもう何年も前からずっと止まってるわ レッコラは男性キャラとか出さないで最初から女性で出せばいいのでは?
え?ホモゲーだから男性で出したい
なるほど なんでダンガンロンパはロンパしないん?
ロンパ作ってくれよ、バトルアニメ観たいわけじゃないんだよ >>503
強風で橋の上から脱線転落した前例があるから ゲームの1と2は良かったのにな。
やっぱゲームは利率が悪すぎるんだろうな。
衰退の一途も致し方あるまい 千本ノック→ヒドイ
生きたまま火あぶり→エグイ
生きたままトンカツ→飯テロ
テトリス→カワイソウ
バイクに乗ってバターにされる→十神「どういうことだ?説明しろ苗木?!」 ふと思ったがオーブ画面のマーク表示無くなってるからパッと見で判断しにくいわ うちの市内の小中学校は昨日の段階で休校決めてたな
電車はとりあえず通常通り動いてるから仕事ある人はあるけど >>511
玉の中のマーク消えて玉だけ残ってるの謎いよね
そこまでするんならいっそ玉も消して文字だけにしちゃえよって思った多分スクロールなくなるっしょ >>511
文句多かったろう部分の一つだからな、全部無くして解決よ
覚醒にどのオーブを使うかわからない?オーブミッションでどのオーブがドロしたかわかりにくい?
ビショップとメイジのオーブのアイコンが同じ?確認の表示無くしたからもう気にするな >>496
いらないキャラの処理雑過ぎるね
朝日奈黒幕確定しとるし スレにいる年齢層で近所の小中学校の休校事情把握してるのか…(困惑) はぁ‥‥クリッサなんていない
これ、小学生レベルの常識だよ? オーブ関連は確認画面ではマーク消えてるのに
MAP開始画面ではそのままとかいう中途半端な仕事だわなぁ 災害用に手回し式のラジオ用意してせっかくだからと使ったんだろう 職に対応したオーブ増やしまくるんじゃなくて、剣、槍、杖、弓、特殊みたいな感じで個数絞って其の組み合わせでやろうぜ・・・
職内で差別化できないから、職自体を増やして、オーブも増えてーだと、その内神級が1日2種になってまう あぁすまんカーラジオな
ラジオ番組だって捨てたもんじゃないと思うけどな 日が変わる前に寝落ちして凄い溢れてた
なんか凄い寝てすっきりした 取りあえずお城始めたけどどこまで進めればいいんだろうな
ガチャ引いても☆3〜4だけだったし ヒバリ「自分の国じゃSEXした相手とはそのまま結婚するのが常識」
プリンみたいな設定あったのか サムライ全員とも結婚しなきゃらならんとは骨が折れるな王子 あせらんでも今日発表されるし、イベ開始から始めても間に合わないようにはせんだろ がんばってお城を昨日からLv30にしたぞ
ユニットのレベルがあがらなすぎて禿げる 朝のラジオ番組とかニュースは面白いから結構オススメ、何が面白いかって言われたら難しいけど、安定して面白い
夜のラジオ番組とかアホっぽいアイドルとか学生向けのラジオは痛面白い
あと宇宙人ジョーンズがまだCMやってて嬉しかった >>538
委任連打すりゃすぐだからアイギスより楽
合成の手間無く経験値加算されるシステムはアイギスにも欲しい >>542
まあ楽は楽なんだけど個人的にはアイギスの合成の方が
レベルあがってる感はあるかな、ステがどんだけ上がったか出てくるし
あんまレベルを上げてる楽しさはないなー・・・ >>498
休んでいいのに出てくる馬鹿がいるから通常業務ってのが正解 >>535
3,4でもレベルあれば仕事するよ
あとは兵科次第
鉄砲ばかりとかだと割と詰む >>543
月金に神娘本気で回ればいいんじゃないか 合成でレベル上げの方がいいとかハゲかよ。面倒なだけだわ レベル上げはどーでもいいけど城のレベル上限はどうするんかね
今の同キャラ重ねで上限上がるヤツは先を考えると良くないきがする 新規は鉄弩刀札と兎小屋を育てりゃいい
強いの引継ぎ勢なら鉄5刀3でも余裕 城はなんでレベル上限って形にしたんだろうな
コストとSLじゃ搾取できないのがアイギスで分かったからなのかね
結果的にレベルを上げて物理で殴る戦略性出しにくいゲームシステムになっちまってるが 平山って平と山両方兼ね備えてるのかと思ったら平山で一つの属性なのかこれ
紛らわしすぎない >>552
それ、贔屓して使いまくってカンストしたお気に入りがもったいなくて使いづらくなるからあんまり好きじゃない 戦うだけで強くなれるなんて事はないのだよ!
という非情な世界 出撃メンバーに経験値はいるのはカンストキャラ出すと勿体なく感じるから合成経験値上げてくれたほうがいいです なんだかんだで城始めてる人多いっぽいし
感謝の気持ちとしてアイギス側にも結晶300個ぐらいくれても良いんだぜうんこ(ごねごね しかし、城は高レアをブサイクにしないといけない決まりでもあるの?
っていうか、初期城ちゃんかわいいのに、全員低レア過ぎない。改築実装まだなの? >>564
それもあるし 合成用の聖霊の価値が暴落するしな
普通に考えてアイギスだと絶対実装されないと思うわ >>564
政剣みたいな分配方式なら問題ないな
つーかあそこがマップ攻略時の歯車と委任が無いと育成上限が頭オカシイ以外いろんな意味で理想的過ぎる 台風なー
一番ひどくなった頃に、台風やばすぎるから外回りやめて帰ってこい!、って連絡受けたことあったなー
その頃俺は倒木で前後の道塞がれて立ち往生していたが
出発前に台風ヤバイからやり過ごしてからにするべきだと上司には進言してたんだけどなー アデルのキャラクエめっちゃむずくない?
どうすんだあれ >>573
鉄ソルとか差し込んで時間稼ぎせんと無理よ 分配だと今度は金の需要が下がるんじゃね
覚醒とかで使うけど >>573
実装当時は脳死王子の死骸でスレが埋め尽くされた お城exp1.2倍つけて委任回してるけど殿レベルアップ後微妙に次レベルまで足りないのがアイギスの序盤みたいで笑う
寝られんぞ なんで城の話かと思ったらコラボあるのか
確かちょこっとやったとは思うが無理そうだ >>576,578
まじか脳死しすぎてたわ
黒ばっか使ってると頭弱くなんだよなぁ… 政剣は寄せ、経験値2倍デー、クラスボーナス、経験値UPアイテム、星ボーナス、ランダムでボーナスと
一見至れり尽くせりなんだが委任が無いと言う致命的な問題の所為で捗らない
世の中上手く行かないもんだ >>574
ほーさんきゅー
なんかどこ調べてもでてこなかったわ アデルのマップは魔法対戦と一緒でタゲ調整が重要だから脳死王子にはきついだろうな
拠点に一番近い敵を狙う仕様を理解して、近接で受ける位置をちゃんと頭使わないといけない 出撃で経験値ってガチャで高レア出しても序盤の弱いところでレベル上げないといけないの? >>583
政剣がエロあってマップ画面で可愛いミニキャラ用意できて委任があったら神ゲーだったとは思う お城これ要石って1個より多く使う場合あるの?
既に400とかあってなくなる気配がないというかそもそもこのアイテムいらなくね感が
それ言うと金もいらん気がするけど ヌルイとつまらんからコラボイベの難易度は結難と魔人lv15で頼むわ >>588
適当に委任できるようにすればそこで回せるぞ 今のところは基本ベースとピックアップベース(マシな低レアが出る)くらいでしか使わないからガンガン築城していい >>591
たまに特殊築城で5個使う時がある、それでも無くならないけど アイギススレお城出張所だよ
コラボが終わったらもれなく消滅するよ アデル交流クエストは死にそうなキャラからひたすら張り替えの繰り返し
ユニット置きっぱなしでクリアしようとすると禿げるぞ 政剣は一般だからこそエロさが際立って見える気もする
妄想の余地が残されているというのは重要 >>600
マリベの人だから元が安心できる質だってのはあるな 交流クエで覚醒王子用のコストが溜まった時の「勝ったな…」感は異常 コラボ終わったらお城に人取られてクソゲのアイギスからは人いなくなってるかもな 墨俣で思い出したけど向こうの一斎楽といえばけけもつになるのかね >>610
そして空を悠々と飛んでいくドラゴンとかガーゴイル コラボ内容わかってから城始めりゃいいや と思ってるわたしはゆとりですかね? 王子の第二覚醒でomnkした相手のスキルを使えるようにならんかな >>551
☆が少ないと初期上限低め
そのかわり出やすいので上限上げやすい
☆が多いと初期上限高め
そのかわり出にくいので上限上げにくい
自分は無理だけど回り見てても
今のイベント構成で一番難しい結難でも
育成天辺まで要求されてないので特に問題はないと思う
これから魔神級みたいのが出たときどうなるかかな
>>566
低レアでも改くるけど基準わかんね
史実で城名同じまま改築実績があるお城
とかだったら笑えるんだけど
たまに変にお城の設定入れてくるから >>615
どうせレベル15にしろとかだろうから暇なときに進めとく >>618
王子「スキルを借りるぞ用兵家! 援軍要請オート!」
こうですか、わかりません! よく考えたら王子が援軍要請使えないのはおかしいよな コラボしてもエロが無いからやらない人もいるだろうな すまないな王子
人望が無い者には援軍要請は使えないんだ コラボって具体的に何かもらえたりすんのか未だわからんからなんとも言えぬ >>630
石5個白鎧3体金鎧3体各種聖霊1体ずつぐらい? 王子がプリムちゃんからプリズムシャドウを借りて髪の毛が永続隠密するところまで見えた 王子がスキル借りれるようになったら聖女結界が2つ使えるようになるな・・・ コスト増えてくのだから王子は常に助けを呼ぶ状態なんでしょ 狐がくればいいな、建前上Rとコラボはしない、ただしRの方でエロは見れるとかだったわんこPだわ >>631
どうせなら虹とかいっぱい配ってくれてもいいんだぜ
せっかくのコラボなんだし 普通は軍隊を動かすにはお金がいる
それを王子はカリスマとスタミナでやっている
流石王子だな
まあお金まで減ったらハゲる >>605
5個消費ピックアップイベントの時期は
その対象城を持ってないと
ピックアップ確率に更に下駄つけてくれる らしい
前のイベントでそんな説明を見た
言われてみると確かにそうなんだけど
一度でるとその時点で物欲センサーが強くなる >>636
本体でも援軍を呼ぶ場合は結構多いんじゃね
真田の次男に殺されかけたうんこは必至で援軍呼んでただろうな 剣を収め全力で両手を挙げ助けを呼ぶ王子か
亡国の王子っぽくていいじゃないか スタミナが減るのって部下に出撃してもらうために体で奉仕してるからって本当? 王子が魔法剣で攻撃できるようになる称号や王子が空飛べるようになる称号とかくださいな 城娘という化け物しか敵と戦わせない殿と一般兵Aも平気で敵ボスと戦わせたりする王子
どちらが有情なのだろうか 石30、ガチャキャラ追加と等価値分くらい来るんでしょうね 城娘とかいうわけ分からないものは正直どうでもいいっす 王子と比べると殿の無能さが際立つな
子供王子毎回居てやられると失敗みたいなもんなんだよな お城の殿って黒レベルなんだろ
毎日ゴーレムと戦ってるようなものじゃねあれ >>592
☆1,2を集めて上限突破完成させたいなら石1で回すのがいいかな
低レアでも一部使えるお城はある
大半は愛が必要になるけど
☆1,2とかだせーよなーとかなら
溜め込んで5個消費イベントでぶんまわす
ちょっとだけ☆3以上が出やすいので
ほんの気持ち程度だけど
あと一応、石割ガチャじゃ出てこなくて
築城しないと作れないお城も少しある
そういうのが欲しくなったら割と石割ガチャより厄介 お城は石30なんだっけ
アイギスは3個くらいなんじゃない >>652
設定じゃあの殿は現代から無理やり連れてこられた一般人やでw このあいだまで討鬼伝やってたから殿がサムライの髪無に見える アイギスも最低30個にコラボキャラはくるだろ
エイプリルみたいな1発ネタじゃなくて鉄壁以来の真面目なコラボなんだし 過去のコラボ・・・話すと長くなるな・・・鉄壁・・・うっ頭が・・・ 石30より虹バケツ1体でもいいな
運が悪いと虹効率はバケツ下回るだろうし よくあるのはスタンプ形式で療法ログインすると景品だけどどうなるんだろ >>657
貴方の兵舎にアリスやグレースやモルディベートがおるじゃろ コラボキャラもらえるなら男で頼むぞ
女だと寝室寄越せって奴がうるさいからな
城に男いるのか知らんけど 王子「……(逃亡も撤退も認めない!徹底抗戦だ!)」
KT「聞こえません」 少しだけあるんだな
>>666
新米王子だからいないんだ >>672
て、点火しないと物理だから。(震え超え Lv〇〇まで上げろなら石をガチャに使わず適当に委任育成で割って終わりのヌルイベやな どっか専属の絵師にイラスト発注しただけでコラボ!とか
身内のくせにコラボ!みたいなのじゃなくてちゃんとしたのやって? 一体でも本陣に入られると死亡の殿
最大で15体ぐらいなら本陣内で絞められる王子
どこで差がついたのか…副官、アンナの違い? 城娘がかなり規格外な強さなだけで、あの世界で見れば殿もかなり強いのかもしれんぞ!!
殿以外の一般人が居ないから殿が一般人としてどのくらい強いのかがよく判らない こんな不人気底辺エロゲとコラボしても良いこと無いからな
コラボ相手になってくれるとこは少ないだろ >>681
しょっぱなに雑兵いたような。(視線明後日 お城のスレではアイギスはソーシャル要素無いからゴミとか言われてるのを読んで
やっぱ時代が違うんだなと痛感
ついていけてないのは自分のほうだよなあ しゃあねえアイギスの為にお城始めるか
用が済んだらすっぱり辞めてやるからな! >>686
お城にもないような気がするんだけど・・・ うんことコラボして墓場に行かなかった梨木は運がよかったな >>666
グレースとかは単に絵師借りただけじゃ・・・
向こうが何かやったりそれらしいイベントやったりしたっけ? >>674
一度やられた後って点火状態じゃなかったけ
良く覚えてないな お城やりたくねえなあ
つまらないなら当然やりたくないし、面白いなら面白いで続けようとすると面倒くさいし >>656
巻き込まれ系の無能現代人から急に城が動き出した戦国時代の人になったでしょ お城にないの?
そういやお花もないけどアイギスをコケにしてるんだっけ アイギスやってる時横に出てくるDMMゲーのバナー?で
天頂がちょっと前まで加賀さんだったのが夕立に変わってるんだけど
お船とコラボしてるの? >>666
アリスはコラボじゃなくて有名絵師()呼んだだけだしガチャから出ても普通は虹にしてるから兵舎にもいない >>685
おったっけ?
イベントじゃ狐が敵に気がつくか
気がついたら既に襲われてるかのどっちかだしなぁ…
そして大体やくもがへっぽこ コラボが来たからってそんな無理してでもやらなきゃいかんほど特殊なもんくれるわけでもなければ、無理してやる必要ないよな 確かに脱糞しない分アイギススレのほうがソーシャル感ないな >>697
花はフレンドとレイドがあるからソーシャル要素あるじゃろ
お城のはどっちもどっちな自虐ネタじゃないかなぁ アイドルとコラボしてリタちゃんとナナリーのアイドル衣装版ならちょっと欲しいかも >>678
人気作品におんぶにだっこみたいなコラボこそいらん フレンドとかレイドとかいらねー俺にはやっぱアイギスだわ スレ王子はもれなくハゲでホモなのです
つまり殿もハゲでホモなのです 神姫とコラボしてこれまでスリを働いてきた悪徳貴族たちに輪姦されるジュノンちゃんとか
戦争で疲れ果てた村人たちを身体でイヤヒーラー姉妹とか そりゃ毎日横断歩道で立ってる王子がいてもおかしくないし 草生なかったらアイギスは下火になるやろうなあ
あれでソーシャル感出してる感じ >>718
マリウスは人によって評価が分かれるよね >>716
そのソーシャル感が足引っ張ってる気がするが >>696
そうなんやプロロ飛ばしてたから知らんかったわ失礼 高級餌時代にマリウスは食わせちゃったよチクショウ
残しておけばよかったわ あののっぽエルフ欲しいけど
出ても酒集めにしか使わない気がしないでもない 射程275のヒーラーとして考えると強いけどコストががが 次いつ来るかわからないような生放送でソーシャル感ってのも気の長い話だ 誰かソーサルキングダムの話した?
すまん名前しか知らん。 ソーシャル要素の世代的にいったらフレンドシステムより動画見て不特定多数が騒ぐ方が新世代よね
ニコニコなかったらかなりストイックだからきついだろうな確かに コラボでレジェチケ貰えたら全力なんだけどなー
そういや次のチケットもうすぐか
黒でたこと無い王子は俺くらい 攻略前はともかく攻略後も含めて動画一切見ないスレ王子はいるのかね 見てて面白い投稿主の動画は見るけど攻略面で動画見る事はほぼ無いなぁ… カミラさん「ゴム付きなら400G、ナマだったらそれに各種宝石つけてもらうわ」 副官として王子につきっきりになったせいで王子のアルハラから逃げれない光のホモ…ゴクリ 通は生とか言ってる奴エアプかよ
本当の通は軽く炙った感じが一番って知ってる お前らが普段生ビールとか呼んでるのは、全然生じゃないからな 動画ニコニコばっかだしログインめんどくさいから見ないよ 今日木曜日だと思ってたからカリスマ使い果たしてから火曜日だと気付いた くやしいレベリングが意外と簡単なせいで続けちゃいそう マグロの目玉買ってたの思い出した。今から煮つけるわ 冷蔵庫にバスペールエールが一本転がってるのを思い出した >>734
ニコニコの主要層はもう30代以上だから新世代とはとても…
若い奴はつべじゃねーのかな >>752
自分のチンコ炙ってから突っ込むとかどんな超級者やねん かつてのニコ厨ももうおっさんだらけなのかよ
こえーわ 昔ちんこを暑いお湯と冷水に交互に冷やして鍛えるとかやったべ?
その上級者版よ コラボって片方の世界の既存キャラがくるのが面白いんだろ
アイギスのメイン絵師が新規描き下ろししてコラボって言われてもな…と
お城プレイヤーは思ったりしないのか? 城なんか、レアンでも送り込んどきゃいいんじゃねーの? 当時のニコ厨ったら世代的には今の20台前半から中頃くらいだろう ようつべも何故かコンスタントに攻略動画あがるけどな ちんこおっきくするって筒に突っ込むバキューム法聞いたことあるけど血管大変な事になりそう >>773
だろと言われてもそういうコラボはDMMじゃほとんどしねーよ
一応お抱えの絵師に新キャラ描かせてるだけ珍しいぐらい
双方ログインしてイベント触ったら石やガチャチケやるとかその程度のが8割
そういうの求めてるならグラブルでもやってろ ニコ動はググッた時の検索結果で投稿者が見えないから嫌い >>761
宇都宮と小牧山 萩か坂本
あと刀それが一番強いならそのこ
槍は普段兎と月山しか使ってないからよくわかんね >>778
あれは効果が無いってあるちゅのエロ本で学んだ コラボ内容判明した?
コラボ特典完全入手の為に城は何までやっとけばいいとか分かった? >>780
あー、それあるとうれしいよな・・・ ニコ動ってタイトル文字数少なすぎるよなもっと情報いれられるようにしてくれんと 俺が中1の頃に初音ミクが初登場してたな
レッツゴー陰陽師が初コメ「www」だけしたのが最初で最後
25はもうおっさんなのかなぁ 俺からしたら若者だが学生からしたらおっさんかもしれないな つべってただ動画見るだけのサイトだった記憶しかないのにいつの間にか今みたいになっててわからん >>786
25とか精子よりまだわかいだろ髪の毛抜くぞ 20過ぎたら時間の経過速度上がるからみんなおっさんだよ レッツゴー陰陽師懐かしいな
動きもあれだけどなんだあの空耳曲 >>794
すごくわかる
何もせず日々を浪費してたら気が付いたら職無しニートだもん ミックミクが出てきたのは25くらいの頃でした(遠い目 ありそう 石もらえる
あるかも 城娘が遊びに来る(モニク形式)
ぎりぎり あっちの絵描きがキャラ描く
なさそう 宇都宮ばーさん的王城城娘が参戦(簡単な試練形式) 働かずにいたら焦燥感湧いてきて就活するようになるって言うけどあれ嘘だよね >>799
もうちょっとで40かな
何か達成できた?性欲は衰えた?昔の自分に胸張って向き合える?俺は無理 ミコトが悪霊退散とか言いながら踊ってる姿を思い浮かんだ 一般で入手→Rで花束ぶつける事も可能な仕様でRだけ対象外ってのはユニット来ないフラグでしょ ニコニコってまだ10年くらいだし40には早いのでは 無職は焦燥感を劣等感に変換して
自信を喪失してさらに引きこもるから嘘だな お城でガチャったら帰雲城?っていう強くはないんだろうが新しい子が出た
なんかパッと見雪国が思い浮かんでアイギスもそろそろストミで雪国いかねえかなぁと思いました
覚醒済みのエリザさんとククルちゃんが暇してるんですお願いします まさか未だに学生続けてるとはあの頃の僕は考えもしませんでした 就活するも年齢ではねられる
家の兄です
でもバイトくらいして欲しいな 昨日から城プロ始めたけどアイギスのクセで配置したらすぐ右上の倍速ボタン押しちゃう >>813その形式ならRハブる必要性がそもそも無いんじゃないかね >>797
そりゃ余所のユーザー引っ張ってくるのがコラボの目的だしDMM同開発でジャンルとユーザー被ってる御城とコラボして何がしたいのかと >>802
今更どうせ無理だろ…って端から諦めてるから出来ないぜ
親はいつまでもいないってわかってても今生きてられてるから危機感が無いんだよなぁ
人生ナメてるだろとか言われてもその通りですが何か?としか… 30年も生きてたら1年なんて30分の1でしかないしな
そりゃ短くも感じるわ ねんどろシビラの剣落ちすぎだろ
夜持たせて朝になったら落ちてる なんかソーズ&ソーサリーなファンタジーだと
雪国に物騒なものが封印されてる事が多い気がする
あと火山 >>805
dmmゲーの利用停止はまったく利用停止されてないんだが
あれ機能してるゲームあるんかな >>819
完全にかぶりきってはいないし同開発だからこそどっちに流れても良しだからこそでねぇの はー明日ついにBF1だわ
まだバルドもやってねーし忙しいな 無職ってかルサンチマンになったら
他人への妬みや嫉妬を糧に生きるようになるから社会復帰は無理だな >>824
たまにデータリセットしてるゲームはあるよ コンビニバイトとか車両誘導員とかなら誰でもなれると思うんだけどな >>812
童貞なんか早々に捨てても目に見える違いなんか無いし
しばらく間が空いたり抱く女変われば男は毎回童貞みたいなもんよ おはよう王女
ドラニア副官見ないなと思ってたけどあいつ好感度上げられんかったな >>825
きたか…!!
(。i _ i。) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>829
マジかー
そこらへんの塩梅こっちからはわからんのよな >>828
ちょっとベクトルが負向きだがハングリー精神でもあるじゃないか
結局エネルギーがどれだけあるかだとは思うけどね 鉄砲で人を撃ち殺すゲームは嫌いになった
昔みたいに反応できなくなった >>814
昨日から初めてそれダブったわ
確率アップが仕事し過ぎるのも考え物だなってちょっと思った >>828
なんJとかそういう奴らの集まりだと感じる(偏見) さすがにニートでも働かないと死ぬ環境になれば嫌でも働くだろう
人とコミュニケーション全く取れないやつは無理かもしれんが >>840
ひたすらポチポチしてLV40まで上げた思い出しかない 無職って劣等感を埋めるためにレズバトルに全力で食いつくイメージがある >>835
がんばってしまったらもう劣等感感じれなくなるだろ、だから無理なんだ >>830
30年以上無職でコンビニ夜勤希望とかで申し込まれても
正直不在時の店任せるの不安すぎて躊躇うで
顔写真の時点で接客無理そうだなぁっての多いし・・・
でも人不足で贅沢はいえないのが現実 最近は就職できなくて死ぬ奴減ったのかね
ニュースで聞かなくなったが クルくるがおもろかったからハナヒメも迷う
遊べるエロゲなんだかんだ楽しいんだよなー
たのしかったえうしゅりーがなぜか一番死にかけだが >>837
まあなぁ、同じのだったらアイギスみたいに重ねればなんかあるかもしれんが
序盤では勿体無さそうだ >>843
キチガイ演じて食い付いてきたら全力で返しに来るよな
あとは何言われても超理論でとにかく噛み付く
めんどくさい幼稚な構ってちゃんだよな >>849
設定やキャラを変えただけでほぼクルくる
ノリもほぼ一緒
つーか主要スタッフまるごと移籍したのかこれ TPSとか格ゲーとかやってないと反射神経鈍りそうで不安になる
本当は体動かして球技やりたい 対人ゲームは最終的にこれを押し通すゲームだってばっちゃが言ってた
http://i.imgur.com/4BzmC9l.jpg 格ゲーは何が面白いのかわからない
肉入りだから予想外の動きをしてこっちの攻撃は躱されてボコボコにされるのが意味がわからない、ゲームなのになんでマジになってんのと思ってしまう
動かない相手をボコボコにするのは楽しいです 対戦ゲー全般が俺TUEEEしたい人間向きではないな >>857
動けてる相手に確定反撃や対空やフレーム戦や有利不利を被せて
最終的にロクに動けなくしてボコすのが楽しい 対戦ゲームは羽生みたいに格下ボコるのが1番楽しいと思う >>857
ゲームなのにマジになれるのが楽しいんじゃないか
要は高度な連続ジャンケンだけど、相手が人間だからこそ読み勝てたときが楽しいんだな 今はもう必殺技どころかコンボ確定レベルじゃないと勝負にならないから無理 ハナヒメって面白いの?
ナイトメアは買う予定だけど 俺TUEEE出来るようになるまでの大変さがな
そこまでに投げちゃう子のが多い 格ゲーは同じぐらいの人間とやるのが面白いけど
格上とやっても面白んだな エロい格ゲーで外国人にわざと負けてリョナしてるうちに
対策完璧になって強くなってリョナできなくなる
強くなる過程のストレスゼロ >>866
クルくるやったことあるならあれとほぼ同じ 俺より弱い奴に会いに行く
自分と同レベルならそれなりに面白い >>857
まず全キャラのコンボ大体覚えて確反覚えてから対人デビュー 格上と対人とかボコられても舐めプされてもムカつきしかしない 肉入りボコさないとつまらんでしょ
同じ動きしかしない相手は中身いてもすぐ飽きるよ くるくるは体験版しかやった事ないな
評判良さそうなら買ってみるか >>861
考えるのが面倒臭い
というか経験者はそこまで考えてるから新参が勝てるわきゃねーなと思って最初から手を付けない
BLAZBLUEはぶるらじしか見てない勢 アイギスと関係ない話で申し訳ないけど、
アリシアのスキルにジャイアン時リングってあるじゃん
あれ、アリシアの性能高いから、別にジャイアン時リングじゃないですよね
アイギスと関係ない話失礼しました ネットだけだと限界がある
やっぱマイホームに上手い奴が多いと上達も早い >>847
25〜40代の無職が年々増えてる
ってので記事になってた >>876
ノリ完全に一緒だからあれに付いていけないとちょいキツいかも >>875
乙姫セージしかしないロイヤルばっかとか飽きるよな
どいつもこいつも龍騎フォルテサタン、冥府エルフ
対戦カードゲームは相手が事故とかメタ突いて勝てるから楽しいと思う
4連敗もすると不貞寝するけど 格ゲーもある程度以上行けとミスの誘発し合いになるな
お互い手の内知ってるとなおさら >>875
中のデータとプログラムを楽しむ派
多分少数派 >>885
ミッドロイヤルって使ってて面白くないから飽きるんだよね
やっぱロイヤルやるなら潜伏絡めないと面白くない 格ゲーは読み合いに持っていくレベルになるまでが大変だから新規は取っ付きにくいわな 対人はつくるのが簡単なんだろうなって思う
人間といい勝負演じるaiってすごい難しそうだもん
だから開発はやらない 格ゲーに限らないけど
競技的な楽しみをする奴と
単に相手をボコっていい気になりたい奴とで
全然違うから
アニヲタ系格ゲーは後者ばっかり 中身が気になるんならそれmugenで良くねになるからあんま言わん方がええよ(
作って欲しいキャラはいるけど作れませんねえ!アイギスキャラもねぇ そりゃ人といい勝負できるAIのほうが難しいというか、それつくるのと比べたらなんだって簡単だろうよ >>890
潜伏カースドの楽しさよ
乙姫セージがnerfされても大丈夫だけど乙姫セージがロイヤル最強過ぎてロイヤルミラーだと確実に負ける >>905
潜伏カースドした後に黙示録打ってすまんな、って言ってきた自傷メンヘラおじ絶対に許さない P3と3Gは楽しかったけど
4とXはついてけなくなって投げた >>906
クソクソ言いながら毎作買っちゃう(ビクンビクン
こんな感じよね モンハンdosやってた頃はガノトトスとディアブロスで折れて辞めそうになった ぼっちに4からはきつすぎるわ
4初めてやった時の最初のmobがジンオウ亜種だったがゲロ吐きそうだった >>908
今、黙示撃ったな?
つミ「フラム、グラス、暗殺者」 トライの水中とか地味に好き、ただし沼地みたいなとこの視界の悪さはあれだが >>918
今のスレ立てでしょ
俺のシマじゃ今の乙だから >>900
改変でしょ?それを言っちゃムゲン成り立たんよ次スレ >>918おつ
昔ゲーセンで台パンされたな…jkに >>918
乙
MUGENで負かした女性キャラをレイプする動画あるけど妙にエロく見えるな >>918
乙
>>908
煽ってきた奴を物凄い勢いで煽り返してトドメ刺した時が最高に気持ちがいいからシャドバやってる
普通のロイヤルよりかは潜伏カースドの方がヴァンおじには勝てる
黙示録以外に潜伏突破出来ないしね
>>916
ほんとつらい
言うほど最強じゃないよなロイヤル
理不尽なだけで >>918
立ってた乙
アイギス格ゲーはゲージ解放で覚醒絵に変身して欲しい >>918
乙
フラムちゃんをエンジェルバレッジで根絶やしにしていけ >>918乙
はい優勝はハゲ王子ー(小足が刺さった時点で 昨今の格ゲーは操作が難しすぎる
ネット対戦するの怖い >>907
実際それが売上最高でそれ以降は右肩下がりらしいね >>933
フリーでやるならともかく、ランクマで使える程の錬度にならないんだよなぁ潜伏ロイヤル
どう組めば安定するのかいまいちわからん >>918
乙
リタちゃんがMUGEN入りしたらゲージある間ずっと無敵な >>949
ただのパーティーゲーだしね
レースゲームしたくてマリカーしないようなもん でもガチ1on1は修羅の国だよね
アピールやめろや 操作は大して変わらんだろ
真面目にやろうとすると覚えることが多すぎるフレーム単位とか頭おかしい
もぅソウルキャリバーの新作がでたら着せ替えして楽しむ程度です 大学の友達の間では64のスマブラが流行ってたわ
4人でワイワイ遊べる64はやっぱり名器 昇竜拳出すのに精一杯の素人に○○は2F有利だから○○じゃないとダメとか言われてもちょっと… (´・ω・`)モンハンはなんでキャラを可愛くしないのか (´・ω・`)キャラデザうどんやにしたらいいんやで >>954
握手
巨乳軍と貧乳軍作ってCPU同士のリーグ戦開催するのがたのC >>945
確かに意表を突くぐらいにしか出来んなー
PP6までに完成するんだけど全体除去に脆いのとそれまでに体力削られ過ぎてると結局押し切られるよね
2番手3番手くらいのデッキ まずCvS2のAグルのコンボ途切れずに続けるのとか無理無理カタツムリだった ソウルキャリバーのキャラクリエイトはフェチに全振りできるから好きだった >>960
エンディングに流れる設定資料絵は可愛い 対戦ゲーは1対1の形式は少なくなっていくと思う
面白いのはわかるけど >>960
なんだかんだキャラを可愛くすると一般向けじゃなくなるんよな
今ですらリア充はあんまやらんみたいだし可愛くすると少しリア充よりのライトまでキモいとか周りの目気にしてやらなくなる >>945
この間公認ユーザー生のリスナーとのルームマッチで
AA0の人が使ってたお遊び用の潜伏疾走は面白かった
リーサルは不利な状況から御旗二枚のクイブレクイブレケンタウロスの疾走10点で終了というドラマ じゃあ男ハンター使えばいいのでは・・・?
女ハンター使ってるのはキモヲタだけなのでは・・・?
>>918
あ乙 でもこんなイラスト公開されたら3rdの受付嬢は期待しちゃうじゃん
http://i.imgur.com/gH4eICS.jpg 北斗のネット対戦欲しいって何年…
絶対楽しいって、未発見コンボ対戦で決められれば有名になれるかもしれんしな() >>977
男使うとかホモかな?
長時間やるゲームで男のケツ眺める時間が長くなるとかそれ罰ゲームじゃん エミュ使えば北斗も熱帯出来るけどラグラグでキツかったな >>976
はえーかっこいい…
御旗カースド設置からのサイクロンソルジャー出しとかやってみたいのう キャラクリするようなゲームは大抵女で始めるが、女ハンターは無理
一通りパーツみたら素直に男でやったぞ
ゲームあわなくてすぐやめたが 北斗に限らず即死級コンボが飛び交う大味なバランスの格ゲーは面白いのかクソゲーなのかよく分からん 硬派なイメージのゲームがコラボでプラグスーツ着せ替えさせたりせんだろw (ロイヤルの10点は確かリーサル入ってないかって言っていいんですかね…?) こういう流れを見ると社会現象的に流行ってるゲームってなんだろ?と思う
今はポケモンGOかな
昔は誰も彼もモンハンやってたけど (´・ω・`)別に萌えキャラにしろっていってるんじゃなくてさ
(´・ω・`)もうちょっと綺麗なかおにできるでしょって MHストーリーズってどうなんだろ、黒歴史化しそうだが >>990
FはMHじゃないって言われるしノーカン >>986
所謂一週回って神ゲー(異論は認める)
戦国陸上みたいに一部キャラ以外補正で全然減らないのもあれだよ 日本じゃ致命的に流行ってないけど世界じゃLoLとかどうなん (´・ω・`)MHFも最初のころはおもしろかったんやで モンハンは「ダサ格好いい」路線目指してんでしょ
わざわざガッツポーズとるモーションとか見え見えじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。