【DMM.R18】千年戦争アイギス6460年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6459年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472485909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月29日(月):鬼を宿す剣士
8月30日(火):聖戦士の挑戦
8月31日(水):影の狙撃手
9月1日(木):魔人の宿命
9月2日(金):戦乙女の契約
9月3日(土):暗黒騎士団の脅威
9月4日(日):暗黒舞踏会
*副官の変更は交流から >>1おつんぽ
おれのポケットモンスターがハントされちゃうの?暴れちゃうぜ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ ハントなら任せろ一乙
! i从廿_廿ノヽ
!l!_! につにつ|─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→
WJ くリhサ\ノ
しシ 一撃が痛いのは手数必要なゲームより運要素が強くなるから初心者向きだってFPSで学んだ
あ、>>1乙 (´・ω・`)ポケットの中にはモンスターがひとつ
(´・ω・`)一つ叩くとモンスターがふたつ アイギススレだと思ってアイギスの助言したら御城スレだった恥ずかしい…… >>1乙コラボしないよなそこ…
一応言うとたゆまぬ鍛錬によって永久が全員に発見されるのが神ゲー、発売されてすぐに永久ハメが見つかるのは調整不足だぞ >>1乙
ベリオロス亜種のように砂嵐を巻き起こして飛び回り
ドスガレオスのように砂中を悠々と泳ぎまわり
ディアブロスのように潜行突き上げ、そして突進してくる
そんなガブリアス (´・ω・`)そろそろ結婚イベントこなして王子から王になりたい (´・ω・`)格ゲーは波動拳くらいしかできない
(´・ω・`)昇竜拳は微妙 波動拳の下から右へ親指動かすコマンドは出せるけど
逆の下から左に動かす竜巻コマンドが全然出ないんだけど kofは96だけえらく(逆)ヨガフレイム系コマンドが出しにくくて苦労した ユニットの項目に「妊娠」を付けよう
10ヶ月ほど出撃出来ないけどその後に可愛いベイベーと称号「王」が獲得できる
真っ先にミコトちゃん孕ませるよ (´・ω・`)波動拳三回いれて続くコンボとかはじまってもうついていけなくなった
(´・ω・`)ぼでぃーがおるすだぜ!あたりから 餓狼スペ辺りからコマンドが意味不明な事になってた記憶 今時のはまず「基本コンボ」が難しくて完走できない(´・ω・`) (´・ω・`)デッドリーレイブのコマンドみたときにもう格ゲーは触らないなとおもったきおくがある 最近メルブラPC版買ってオンライン対戦行ったら廃人しかいなかったでござる >>6
熟練者は一撃必殺のレールガンとかを
どこからでもヘッド決めてきたりするから
始末が悪い 格ゲーはどれも煮詰まり過ぎてて新しく始めた人が手を出しにくいんだよな >>26
そのあと10年ほど石になるイベント挟んで嫁と子供で出撃できる
ウチの嫁はミコトだから髪の毛は白
ただ、メンバーが軒並み10歳年をとってる姿は見たくはないな (´・ω・`)ある程度ガチャガチャやっても楽しくないとやるきにならないよね
(´・ω・`)マーブルヒーローとか月華の剣士あたりがらんらんのギリ 基礎全員コンボで即死出来るゲームもあるし多少はね?(猶予2フレ >>39
とりあえず基礎ってつければいいって話じゃねぇ (´・ω・`)必殺の途中にコマンドいれて次の必殺出すタイプで長いの本当やめて >>34
以前は度々毛色が違うの各社出してたんだけどね
結局格ゲーユーザーが口先番長なの各社痛い目見て覚えたから
どこも違うの出さなくなってしまった SFCのスト2で左手親指に水ぶくれとかできて「いてぇ」言いながらも続けてた思い出
治ったら皮厚くなって全然平気になってたな /→\↓/←\
→←→\↓/←+BD
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 格ゲー始めてみたです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 格ゲーは初狩りされまくってもめげずにいつか絶対ぶっ殺してやんよ
くらいのメンタル持ってないとまず無理 スパ4以降見る専になってしまったわ
5よりウメちゃんのスト4見たいなあ >>44
ただのタコやんけ
血豆潰れて中にもマメできて潰れて
最後硬い皮膚に進化するんだよな 思い付いた
クロノウィッチが未来から王子の子供連れてこればいいんだ
あとは誰の子供かという話になるが 最近の格ゲーはキャラ多すぎて対策覚えるのだるいんだよなあ >>46
酒呑童子に早熟と短命の呪いをかけて貰おう(提案) ストXは死にかけだった格ゲーのオワコン度に拍車を掛けた
STG程ではないがもう新規は殆ど入ってこないおじさんだらけのジャンルと化してる 辻式とか言うのやっても目押しの繋ぎ安定しなくて格ゲー自体もういいやってなったな
4系はプロ以外お断り感強すぎ 1本の格ゲーまともに戦えるようになるまでに費やす労力で他に何が出来るかとか考えてしまうともう触れない >>55
4の時点で複雑化しすぎてたよ
連打キャンセルとかイヤミかと
目押し要求はダメだわ 格ゲーはいきなり全国対戦やってみたら1ダメも与えられなかった苦い思い出がある 目押しコン必須ってだけでそのキャラ使うの避けるレベル 目押し要求もフォルキャンだのと言ったクッソ長いコンボも面倒くさくなり、最終的にスマブラに行く 対人ゲーは疲れるからな、格ゲーは数分で終わるからマシな部類だが
RTSはマジでキツイ 目押し要求ってスト3のブロッキングからそうだったんじゃないですかね 対人でバスケを決めたいという渇望を持つものはいないのか…そのためのゲームだろうに >>49
リバースは格ゲーじゃないだろ!いい加減しろ! スマブラくんはガチ1on1とかつくっといてなんでレートは導入してくれなかったの
なんでどうして >>70
コン!だの負けません!だのアンナァ!だのがワイワイやってる中に突如として乱入する「見てるぞ」 >>71
なんかスト3は複雑化の一途をたどった時代だから逆に許せた気がする ブルーアースとかノーヒントじゃねえのあれ。どうして気がつくわけ? 格ゲーは1コンボで30秒以上続けているのがあってやる気なくした
やられている方はあがくこともできず見ているだけってストレスしかたまらねーよ 3は仕込みブロやらグラップやらでコンボガイジでも若干誤魔化せたからねえ スト2までしかやってないなあ
VHやワーヒー、鉄拳
猫も杓子も対戦格闘だったっけ
脱衣とかあるFVとか懐かしいな 格ゲーの衰退は単純に飽きとかもあるだろうが、
SNKが終わったのとACにギルティが出たのが被ったのがあかんと思ってるわ
そこら辺から勝つための1ステップじゃなくて基本動作や読み合いするために
覚えなきゃいけないことが多いゲームが主流になったし (´・ω・`)FF8のコマンドもめんどかった気がする
(´・ω・`)最終的に初期コマンドくりかえすだけが最強だったけど >>85
これ
もっと大味でいいんだよ大斬り一発でゴッソリ持ってくとか >>85
その点永久っていいよな!始動喰らった時点で席立って次いけるし >>88
SNKがコマンド入力を複雑化させすぎたあと
他社がコマンドは簡単に、に戻っていかに簡単なコマンドで直感的に
複雑さを持たせるかで色々試行錯誤してた気がするな
天覇風神斬は強敵でしたね・・・ >>45
/→\↓/←\
→←→\↓/←+BD
У /i !/|⌒´ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
人/ lr'| | i示 / ´`ヽ _ 三,:三ー二
く;;_;;| ,ハ_| i|c弋ソノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄,
/::::| l ! .!, |ト///;'} ...| /!:,
,'.::::人ト(从イ!心、_'.,}`ー‐し'ゝL _
|:::::! |::::|_人(ァ 个`.ヘr--‐‐'´} ;ー------
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__, ヾ:::-‐'ーr‐'"==- (´・ω・`)逆に難しくてもおもしろかったコマンドはジョジョの時止めかな
(´・ω・`)切り札感半端なかった まぁBASARAは完全な失敗作よな、なんやねん永久食らってる側が勝ちを確信できる補正のキツさてww(オクラを除く) >>84
ミス!!
早く入力すると受け付けない時があるんだよね くそがーーーー!
アスカロンが虹10個全部食いやがってまだ食い足りないとか言ってる
くそがーーーー! >>90
似たようなことやってたハクメンや不律がコンボの波に飲まれた辺り
もうそういう時代じゃないのだろう 新日本企画よりもADKが逝ったのが大きい気がするなあ
あそこ結構挑戦的なモノ作ってたから 多分レバーが右にあると今度は逆に右側にいる時だけ出るようになるんじゃなかろうか >>95
止めてる最中に切り返しで動けるってのもよくやれたな
ただロードローラーで逃げられるのだけは許さん (´・ω・`)レバーの持ちかたをブランデーグラスみたいにしてもつの
(´・ω・`)最後までできなかった もうスマブラみたく必殺技ボタン付けてレバーで使い分けちゃえよ
同じ技で弱強あるだけでも紛らわしい 二覚ヒエン殿にマウスジェスチャ入力で爆裂究極拳撃てるアビつけよう 歩きながら波動拳で昇竜拳が楽に出せたな
格ゲーなんてその程度しかやってなかったわ マッガーレがデレてスキル5になったけどS覚醒させるべきか悩み始めた・・・
ヒバりん99にしたしアーニャちゃんもクラウソラスにしてもいいかと悩む レバー+ボタンはわかるが、ボタン連続押しみたいなコマンドは意味わからんかったな
格ゲー全般に関してはまあ、あれだよな
魔神級を求める王子の声を重視しすぎて入門王子への接待を怠ったのが原因、ユーザー層の問題もあるんだろうけど
ところで、お城ちゃんは無課金だとイベ☆5〜色んなところでもらえる☆3が主力ということでいいかな?
なかなか面白いが、引継ぎゲーを新規で初めて金払うのが嫌過ぎる タオカカは、メルブラやアルカナですら成し得なかったパンツ丸出しをやってのけた
スレに和尚さんみたいなAAでおおタオカカのおぱんちゅって崇められてた AC北斗はクソゲー呼ばわりされてるけどSFC北斗の1億万倍はマシだよね(´・ω・`) (´・ω・`)どんどん尖鋭化してるからね
(´・ω・`)もうまもなく消えるでしょう はじめまして
同じアイギスプレイヤーの体を買いたいって思ってるんだ、報酬には神聖結晶を考えてる
口でしてくれるなら35個、飲めるなら更に11個結晶を与えるよ
逆に僕にフェラさせてくれるなら11個、もちろんだしてくれて構わない
アナル挿入、これには結晶70個を与えるよ
この場合ホテル代も持つからね?安心していいよ、僕のエルグランドで連れていくしドライブなんかも楽しむのもいいね
僕に挿入するなら35個
あとはハメ撮り、僕が挿入、僕にフェラ、僕に乳首舐め、鞭で叩かせてくれるってフルコースがあるんだけどこれには150個の結晶を与えてもいいかなって思ってるんだ
初めは手コキから、なんて相談も受け付けるよ
興味のある王子はワンタイムアド作って晒してくれれば連絡するよ 何だかんだ言ってもストリートファイター5ですら140万本売れてる中で国内10万もいってない現実を見ると売上低下は無論あるけど格ゲーの市場が完全に海外に移っちゃったのはあるかなぁと >>114
壁として仲間の援護を待つか自分で速攻するかの違いだが
意外とクラウソラスの方が楽に感じる場面は多いぞ
回転率は覚醒した方が良いのもある 初心者向けのシステム作っても大体は上級者がおいしく使ってしまうんだよね 同じ道、というか流行で猫も杓子も状態だったのが
ブームが去って閉じコン化したら残りの住民に合わせて変化した感じじゃないかな
どのジャンルもそんな感じにはなるよ
一つのジャンルをずっと好きで続けてやってる人の方が少ないもの 格ゲーは敷居を高くしすぎてカジュアル勢を締め出してるようなもんだからな
スマブラみたいな大雑把かつマルチバトルがメインなら新規も始めやすいから入ってくるだろうがね 日本人は休みがないしまとまってゲームプレイする時間が取れないから、簡単にやれてお金もじゃぶじゃぶつぎ込めるソシャゲに走るんやね・・・・・・ 新規を受け入れる下地がない上に今の新規は堪え性がない
そりゃ定着せんわ 格ゲーじゃないけどCODMW3の初心者向けキルストにステボマとEMPぶち込んだのは本当に頭おかしかった >>126
カジュアル化しても無理だと思うなー、
結局廃人が新規を狩るのはもう変わらんと思う
ネットの普及で技術の研究に拍車がかかったからねえ システムを盛るより少ないシステムでシナジー狙うのが最上なのだが
格ゲーってそれが上手くいってない感
下手な複雑化は新規を少なくするだけなのだが 堪え性以前にサクッと中級者が新規を狩ったりするからね
定着もしないでしょ 格ゲーは練習台置いてくれてばな
コンボ練習中に乱入されて3タコとか心折れる >>124
初心者向けの勢力に兵力回復(上限突破)計略ぶち込んで実装した結果、
初心者から上級者まで幅広い支持を受け使用率ランキング1〜5位でデッキが組めたゲームがあったらしい >>114
ミスリるゴーレム二体倒せたらアスカロンはもういらんのちゃう >>126
それの行き着いた先がFPSとかTPSな気がしてならない >>131
一番金落としている連中がGGを選択したからね 後は一人用モードを充実させて下手なりに楽しめる方法を増やしていくとか
アーク作品がストーリーに力入れてるのはそういう事情もあるのだろう 複雑にして新規減るってのはオンゲー全般そうだよな
アイギスも結構無駄な事やってるから危ないと思う 最近下火とはいえボーダーブレイクなんかはうまくやったわ ・どのランクでも貰って嬉しい
・エロなし
・お城をプレイしたくなる
これを満たすなら時、フェス、ハッピー、ジェロあたり?…無いか 1対1の対人ゲーって相手に勝てないとつまらないから流行る要素が少ないと思うわ
下手な人ほどすぐ辞めていく悪循環 最後にやったコンシューマーゲームは世界樹
それも5はやってないし、手軽で定期的に更新されるソシャゲに移っちゃうな どんなクソゲーであっても他にソフト買えない/選択肢がないからしょうがなくやり込んだことを過剰に美化して、今時の若い者を詰る風潮 LoV3が糞過ぎるので2のシステムでさっさと4だして わざと初心者のフリして乱入してきた奴をフルボッコにしたい 下手な人をつなぎとめるようなシステム必要だよな
オーバーウォッチだと必殺技みたいなの使えばへたくそでも戦況一変させられることもあるからその点は良いと思う
まあ一人でもやる気ないの居ると負けるけどな! お船「面倒なところなんて表示しなきゃいいんですよ」 負けるのはキャラが悪いんだから罰として脱げばいいよ
勝った側はどんどん厚着していけばいいよ >>137
熱を上げすぎる廃人の意見は基本害悪なんだけどな
その極致が御意見無用と言う悲劇 その結果生まれたのが戦術と構成はテンプレコピペでおk後は運任せのカードゲーだったね アイギスで言えば
魔神以外用なしの人たちの意見聞き過ぎになったら
ゲームつまらなくなるのと一緒だな 横暴板とか不具合板見てて思うんだが
そんなにクラッシュするのか? Evolveとか調整がなんか理不尽ですっげえ人減ったからな
Stage 2で無料化してなんとか人がもどってきたけどこれからどうなるやら おれの化石PCでは、相性のよいIRON旧バージョンを使用して、タスクマネージャーで常にメモリの使用量を監視し、他ブラウザを利用したり動画を見たりしなければかなり安定する クラッシュする人しか書かないからクラッシュするって書き込みばかりになるだけじゃね
UI変更後クラッシュなんかした事無いし
一々立ち絵読み込むのはウザいけど r / ̄ ̄/
/ /が /
,、 ,、 / / ん /
}:) |;;) / / ば./
..,, -'''⌒`ヾ、 / /れ__./
r'' ::r:::::::::::::◎‖v / / 三三 ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
{:::::::::::::::::::_,<彡:::ミ / /__(ソ_ .┣━ ┣━ ┣━ ┣━
└ァーァ彡≦‖:::::ミ /r´===ヽ 三三三 ┃ ┃ ┃ ┃
'-=゙'"ヾ=彡ミミ( Ol|从ハノリ!|!
|:::::::::::::::::ミ-<|リ、゚ ヮ゚ ノl 王子ー! 三三三三三三
|:::::::::::::::::::ミ,zz 、Oニ)<;>从 _
|::::::::::::::::::::彡 ^ヾ、 (ヾゝ_/::::::ヽ
|:::::::::::::::::::::::‖:ヾY:i: (__)ノ、: ̄不 ̄ヽ 三三三三三三三三三三三
j:::::::::::::::::::::ノノ::::::ハ::::ヾ='ヘ=ミ: : ハ : : :ヘ
r、::::::::;;;彡'´:::::::::::::i::::∨:::ヘ=《::::::i:::::::∧
|::`きゃり:::::::::::::::::::::i::::::V::::ハ=ソ::::i:::::::::::} 三三三三三三三三三三三
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L_!::::〆__」::::::::::i
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>∩:::::::::::::::::::::::ト
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | |:::::::::::::::::::::::iリ、 三三三三三三三三三三三
i_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j | |::::::::::::::::::_」 '
| ̄ヾ ̄::| | ̄ヾ ̄|フノ人::|:: ̄|::|:: ̄|
i::::::::j::::::::|ミ三三彡´ i:::|::::::| ::|::::::| ∴
{:::::::∧::::::i {:::::::∧::::::i W:::::::{::リ:::::{ ∴ ∴
}:::::::| v::::ヽ}:::::::|v::::ヽ i::::::) !::i:::::::) ∵ ∵ ∵∵
|:::::::j ∨::::}::::::j ∨::::} V::::::i V:::::i ∵∵ ∴∴ ∵
i::::::/ V:∧:::/ V:∧ )|::::i )|::::i ∴ ∴ ∴
ノ:::::{ ノ::::::)::{ ノ::::::) ノノ ┤ノノ ┤ ∴ ∴ ∴∴
r=''Z::_) r'三アZ::_) '--ノ└ '-┘'---┘ Y⌒ヽ)⌒ヽ、/Y⌒ヽ)⌒ヽ、 >>153
去る連中やカジュアルユーザーは意見なんてあげないからね
あと、GG出た当時はまだ競争あったから他と違うもので複雑化したのもある スマホでやるのが一番快適っていう
昨日始めたお城もスマホが快適だった はりぼてキャリーさんかよ
キャリーさんの旗って冷静に見るとめっちゃでかいよな
本人が166センチってことを考えると、長さ三メートル近くあるんじゃないかあれ 新規にとっては中級者以上はミスリルゴーレム複数体を相手にするようなもんよ
勝ち目なくすりつぶされるだけの存在で続けようって思わないだろ 格ゲーよりガンダムVSやろうぜ
君もオンラインでチンパンジーと煽り合おう 応援団だってクソおもてえデカい旗降ってるだろ。キャリーさんくらいになれば余裕よ ガンダムはゲーセンでチンピラが奇声上げてるイメージしかないわ chrome最新版でも特に問題なし
まあハードウェアアクセラレーションは切ってるけど フレーム単位で確反理解してるプレイヤーに新規が太刀打ち出来るわけがない
こちらの攻撃にはきっちり反撃されて向こうの攻撃には割り込めない理不尽さを感じた後に去ってくのがオチだろうね ネットがない時代はまだローカルで知識がストップしてたからよかったけどな
今だと何千人もの検証データを見ながらやってるようなもんだしなー
見てる人と見てない人で死ぬほど差があるよ 今日は千狐がかわりに呟くくらいのサプライズが欲しい >>144
5やってるけどダルいよ
なんだかんだで初代が丁度よかった いなりちゃんが こん! って言って出てきたらそれでいいや 体感ゲーもネットも家庭用機やPCで出来てしまうから年々ゲーセンの強みが少なくなってるような
後はカード読み込みゲーが出来たら更に減る 日本人はジャンルを問わずタイマンメインの対人ゲーを避ける傾向がある
というか対人ゲーそのものに否定的な奴が多い
ゲームなんだからもっと気楽にやれよ PCで開く時はkinzaでやってるな
クソ重いけどクラッシュはしない
iOSが快適すぎて、ほぼそっちだけど >>186
・ゲーセンである(回線切りとかしにくい)
・1回1回金がかかっている
の要素で対戦的にはまだリードできると思うんだけどね そういや今日はアンナが呟く日か
コラボキャンペーンでどんなプレゼントくれるんだろうな。
城プロとの違いを見せつけていっぱい城民掻っ攫ってこようや >>146
カードゲーム系?
BBHならやってたなぁ(全然違う) >>186
アイギスだってカードの情報使ってパリンパリンするゲームだろ >>187
カードゲームって本来人と向かい合ってやるもののはずなのにな >>192
惜しいゲームを亡くしたな・・・WCCFと並んで長生きできる資質はあったはずなのに
こんまい氏ね >>190
ローカル対戦でネットのラグがない、というアドバンテージは
もうなくなってしまったな・・・ 格げーは起き攻めが一般化してからついていけなくなった
どうガードして良いかわからんし運よくガード出来てもどこで割り込めんのかわからんうちに崩されるし
レバー触ってようがいまいが画面の中の光景が変わらないのはやる気なくした 格ゲー黄金期ってあれでしょ?
対戦で勝つと怖いお兄さんが出てきて、「いま、ハメ技つかったやろ」って言われて殴られたりお金とられたりするの
怖いなー、とずまりしとこ ゲーセンで筐体使ってゲームするってのがそもそも衰退してる
ゲームの大会も自前のコントローラーやアケコン持ち込んで据え置きゲームって形が主流だし ハドーケン!ハドーケン!(昇竜拳出そうとして)ハドーケン! >>201
せいぜい地元で連勝してドヤ顔で池袋や新宿にいって涙目敗走するゲームだよ >>178
その辺はマッチングやレーティングシステムの進化待ちなんだろうねぇ
将棋やら囲碁のプロへの道は色々批判されることもあるけど初心者が公然で羽生善治にボコボコにされたりは発生しないからねぇ
なお噂のネット将棋 黄金期という割にそこまでプレイ人口増えなかったけどな
当時はRPG勢の方が明らかに多かったし
すぐに廃れてマイナージャンルになっていったからね 今度はサブカード使った初心者狩りが問題になるんだよな >>201
乱入音叫びながら殴りかかって来たり
灰皿飛んで来たり 対戦相手と顔合わせてゲームやるとケンカになっちゃうんだよ!
ソシャゲに染まってしまうと忘れてしまう感覚 >>197
終盤はやってなかったけどもう亡くなったんけ?
プロスピのついでに開発できる超ローコストゲームなのになぁ…
阪神城島がGRになったくらいでやめたかな 対戦ゲーしてもいいけど
今の時代わざわざゲーセン行ってやろうとは思わん
ゴウキとか出てくるまでは格ゲーやってたなー懐かしい >>192
カルドセプトみたいなのっていえば一番わかり易いと思う 王子の皆さまにお知らせがあります!
帝国の治癒士後半をお楽しみに!(おわり) アアンンヌヌァァ!!!!
ブブリリュュッッ!!!! >>200
起き攻めというかコンボが繋がりすぎなんだよな
月華の剣士の読み合い感は好きだった
あとサイキックフォース >>218
やり込みとかトロフィーとかゲーム側で目標付けたり難易度上げたりするよりも
縛りプレイやRTAで自己目標作った方が面白いと最近気付いた >>205
未だにスキャンしたら終わりだからな
大戦とかlovみたくリアルカードを操作するゲームが家で出来たら変わるのだろうなと 集金黒きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(予習) アンナの住んでるとことは時差があるから早まるでない カードで戦績付くから初心者狩りなんてのはたいして影響ないと思うけどね
カードない時代だって散々初心者狩りはあったわけだし 9/1日からイベントの後半が始まるのか知らなかったぜありがとうアンナぁああああああ! 天使だああああああああああああああああああああああああああああああ 天使wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 天使大討伐かー
で、御城コラボと第二覚醒はどうしたんだうんこ??????????????? お爺ちゃん達の社交場にして、エロ麻雀やエロ花札を復活させよう
若者向けは自宅に置けない大型筐体並べてのアミューズメント化しかないだろう しかしRT速度もすげえな
どんだけ張り付いてんだよツイッター勢
まぁスレ王子達も人の事言えんが 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 33秒34秒前
大討伐ミッション【天使兵団の集結】が登場します!
大天使長率いる天使兵団を打ち倒し、報酬を手に入れましょう!
開催期間:9月1日(木)メンテナンス後〜9月29日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。
(´・ω・`)最後は餅つきなんでしょ…レイブン持ってないやつおりゅ・・・ ホントに天使大討伐来ちゃったねシビラちゃん
きっと手出しづらいすみっちょのほうでソフィーもどきが連なってふよふよしてるんだろうね ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ、
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V /
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 'ー=- ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ 大天使討伐か
誰とは言わないがベンチフォームが解けそうでよかったよかった シビラいるおかげで500おりゅw
とかそんなSSが貼られまくるわこれ >>296
大天使長のメテオで蒸発する未来が見える そして確実に言われるひと頃
別に特攻なくても余裕だわ >>296
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
У /i !/|\/| リ/j Y´ 特攻さえあれば活躍できると思ったです?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ 口 _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 1ブロ単体攻撃ばっかだし天使特攻持ちと大討伐は相性悪いのでは
大ボス格抱えるのは向いてるかもだが リジェネまじやめてくれー
というか続きの告知あんだろ
あくしろよ 大討伐ならヒバリが活躍するな
シズカと並べて使ってやろう 通常イベとか大討伐で大活躍してもな…
魔神級で天使出さないと シビラの天使特効がどんだけぶっ壊れてるかだな
王子たちがこれまでしてきたゴネ得の真価が問われるぞ 魔神といえばアガレスはどうしたのさ
毎月やるとか言ってなかったっけ _,,,_
_」コi宀‐l┐ __ィ-ーコiコ-:-ぃ,,_ .
ll''゙〈ヽ ,,ム./⌒ −..--‐−''''''''`'ハ、 _,,.
彳 ユ=コl!广 ''从六^\
ノ癶li手゙゙'' l川个ヽ\
// //! 下│ ''''u ヽ'
│ /l},,ゝ\_,,__ - _ ゙レ<二,,ノ/ ヽ,,..弋i-:! iiハ
-ゝノ彳 下゙"〈゛''''''''''' "./^''゙l从''゙''''宀ャ丿ヘ/ '' {彳
丿斗! 弋i!<ノ− 'lェ-lリ上 介斗U 仆
./'彳々_ ''''´− ^ー ̄ ゙从彳|ユ ''│
!'彳ノ!/癶_ − ___y;公!心│ 个
│l!l丿ニ|´ イd个'ォ_.._____,,..-;jl聿聿聿廾之l│ |什
.ノ}川l! 彳 _d聿メ父廴da!lll聿聿巛聿l!爪从彳 l|ナ >>325
もう既に今月無理なの確定だから問題ない ナナリーが亀に乗るか馬に乗るか選べる第二覚醒情報まだー? 夏が終わるああああぁぁああうんこおおおおおおおおおおおおぉぉぉおお >>310
r-t__
/`¨゙ヽ`i ,x- 、__,,,,,,,,,,,
{ }} ○ }} |゙、 ゙ヽx..
r‐-x>--‐'"´ノ ヽy─‐ 、
{ `>ーノlヽ `V ヽ、 ', ゞ、 }
ノ / ノ | ヽ lヽ、 !.`ヽ }ヽ ゙、 {
{ / / ノ_|__ `ヾ, ヽ_ゝ `, } } ゙, ', おまえはイベ白、わたしはイベ黒
} / / ィ| ‐┼‐┬ ┼┼ヾ } ノ ヽ
/ /_ノ }/゙ } 弋__ノ 、 {__ノ ノノ `、 わかる、この才能の違い?
/ / メ、 { l ` / \ ヽ、
/ / ヽ{ ヽ、 r ォ / `ヽ ',
/ リ `ヽ, _ , イ r‐'´lヽ ∧
/ _ノノ _/ | ,ィヽ__} ヽ ∧
(x'ゞ ,..x '´ 丶、 /ミ/ ヽ ヽ
,x´ __,ri ,,、゙|'ヽ /ミ/ ヽ ヽ
(__ x´ } l__ゝ (o´`/__ ヽ
ノ _ |`ゾ勿_o)-‐‐'´ `ヽ
ノ l l |/ / !,`}
l j ,!、ノ ./ ゙
弋_.ノ / /
/ ./ ,≡三< ̄ ̄ ̄>
/ / .≡ ̄>/
/ / ≡三/ /
/ / ≡/ <___/|
/ / ≡三|______/
/ /
/ '´ シビラがガチャに来る予感がする、来週は回さずに済みそうだ まぁ大討伐の難度だしシビラ使わなかったなってなるんでしょ?知ってる 夏は、まだ、終わらない!・・・終わらないんだ・・・
(今年夏らしい事何もしてない・・・ んんwwwwwwwwwwwww
ボビラは天使との打ち合いに勝てない雑魚ですぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww このこ覚醒させるか
ってか天使大討伐くるならスキル覚醒くれよ
http://i.imgur.com/JOhcnoH.jpg イベ黒とガチャ黒を間違えるとか、所詮シビラはシビラだな(テノヒラクルー >>346
ピックアップガチャの方でくるかもしれんな やったぁ!アイギスAもUIリニューアルだあ!
詫び石が来るな シビシビ持ってない奴おりゅかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww うんこちゃんさぁ、大討伐もいいけど第二覚醒も頼むぜ、ホント >>334
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ ん?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 天使ってあんまり種類いなかった気がするけど他にも追加されるのかな
そういえば最近の大討伐新しい敵追加されてること多いな リオン「シビラさんどいてっ!そいつ倒せない!」
リジェネゲーになるのは確定的に明らかしか >>354
今週試練、来週コラボイベ…第二覚醒実装は9月後半かな… シビビールが大天使長に負けてシビビール持ちがおりゅされる未来が見える また大討伐か……収集と並んで時間取られるから嫌いなんだよな そして職特性で天使特攻なのに名前すら上がらないグレーテルちゃんの明日はどっちだ そういやソフィーさんってなんとか天使だの長だのの肩書きないけど
単に強いだけの野良天使なの? >>357
林檎食ってんのとか変態プレイしてんのとか追加で 次の大討伐ぼくは大天使長さんとご縁のあるエルンちゃんとミルノちゃんを軸に楽しみます 酒呑童子と四天王が天使化してくるかもしれん、ベルセルクみたいに >>344
ミルノの時の大天使長でイリス(非点火)キキョウつけたらギリギリ粘ってたぞ iosもUI変わっちゃうのか
使い分けできたほうが便利だったんだがな・・・ >>317
ボス シズカ、アカネ
リジェネザコ サクヤで即死
こうなる また縛られた状態で撃たれまくって死ぬ天使が出るのか… シビラ接待だとしてもどうせナディアとリノ無双になる未来しかみえない >>357
デシウスの青騎馬とかオークのケルベロス乗りみたく何かしらはあるだろう いつかのイベントで天使は暗殺しろって習いましたね王子 大討伐かよ・・・そろそろ1000ぐらいの大討伐にしろよ シビラいないしナディアちゃんもう一人育てるのとダークストーカーちゃん育てるのどっちがいいかなー >>387
ソフィー級でもガスガス入る
大天使長は無理だが シビラ「来たか…(ガタッ)」
天使は魔法攻撃系だっけ
ナディアちゃん死にそう これでダクストが活躍できなかったらオワコンだけどオーク大討伐のレーゼルの例もあるからなぁ… ソフィー→ドM
クロエ→アナルドM
パフィリア→ドM歓喜の甘やかし系ロリママなので間違いなくド変態
ニエル→ふたなりドM
ミノル→天使のくせに変態じゃないとか間違いなくド変態
天使はマトモなやつがいねえな >>385
まぁトロルと違ってリジェネ役を潰せば止まるからマシではある
ただし大天使長テメーは駄目だ 大討伐なんて基本放置探しなんだから結局シビラ使わないっていう シビラ「イングさんエステルさんデバフお願いします…」
こうなる未来しか見えぬ >>357
GRの封印解いたらめっちゃ強くなる(笑)天使がいただろ >>334
シビラがシビラのエアプってこれもうわかんねえな リジェネであほみたいに時間かかるのは無しな
大天使長お前の事だぞ放置編成でもさくっと死ぬ感じで頼む >>397
レーゼル君はオークよりもハエ落としてることの方が多いともっぱらの噂 シビラなしだとクリア不可能な難易度でいいな
特効キャラ持ってないとかアイギス舐めてるわ 500の最後あたりはスーパーリジェネの大天使長出てきそうだな シビラにしかブロックできない天使ワームを実装するしかないな! 大天使長のリジェネがアルケミの攻撃で無効化されるってのは結局バグだったのかね 天使討伐キターーー!魔神級じゃなくこっちできたか、難易度高いかなー また錬金接待かな? 天使は魔耐高いから特攻付けて普通の攻撃力じゃ無いのか トロルで反感を買い捲ってからのリジェネとかマジでやるの? >>396
1ブロでHpそこそこあるナディアちゃん死ぬレベルで砲撃されるってそれほとんどの近接まず死にますよね アイギスの天使って羽根が肩甲骨じゃなくて尾てい骨から生えてるね >>418
ナディアだけで大天使長たおせんのかよオラ(´・ω・`) 2~3年後には天使級が最高難易度になってるから
シビラはそれまでの辛抱だよ とりあえず放置用にグレ子とジュノンちゃん用意しとくかね 良いから下級天使の追加はまだなんですか!!
お姉さん系ふたなりを待ってる王子も居るんですよ!!! 大討伐は終盤に新登場ボスキャラ出てくること多いし
大天使長をこえる超天使長くるな 日頃からDPSDPSって唱えてるスレ王子はリジェネ大好きなんじゃないんですか
いつものはふかしなんですか >>414
そんなバグ発生してないぞ、アルケミで大天使長殴ったら防御0になるだけだぞ なんだ
天使マップでも始まるのか・・
シビラは天使に対して魔法防御無視とかリジェネをスリップダメージに反転みたいなのにしてほしいなー 高スペックの天使がわらわら出てくるとかヤバイな
暗殺ゲーになりそう >>426
ナディア中心において削り取るいつものパターンやぞ豚 天使大討伐とか雑魚しかいないだろ
難易度低そう
オーク大討伐よりあげてくれよ >>427
でも天使を敵役にすると見た目の違い出すの大変そうね
あと大天使ごとにどんな攻撃方法の違いだせるか ナディアちゃんのおもらしをシビラでフォローしていけ 暗殺ゲーと聞いてベルナとレイブンさんがアップをはじめました 量産型ミルノがやってきたら凄まじく鬱陶しそうだ
集団でやってきて射程400攻撃とかイライラが止まらない 放置では単なる1ブロでしかないシビラが大討伐で生き残れるわけがない スレ王子は黒並べが当たり前だからトロルとか瞬殺なんだよなぁ シビラとかスキル使わないとどうせ弱いから放置には入らんだろうな 天使が大挙して攻めてくるって今までの大討伐のなかで一番終末感あるな 天使と言えばただで配った天使特攻の子は性能どうなんだろう >>443
ナディアちゃんがおしっこ布団の上恥ずかしそうにしてるところで
シビラが突然来て漏らすのか 大天使長が率いるだからまだ上位天使は出てこないぽいな 火力が足りないとリジェネに追いつかなくなりそう
リジェネ要員を早く倒せる配置が重要ですな ソーマ「天使の集落に迷い込んで大天使長さんに捕まってしまいました」
ソーマ「何もされてませんよ?シンシアさんを避雷針にして逃げて来たので」 >>427
待て、敵のステータスが壊れてくる最高難易度でシビラは生き残れるのか? >>462
毎回捕まるならけっこうお笑い芸人ポジションも狙えるかもな >>457
大討伐は謎の時空列だから何が出てくるかわからないんじゃなかったっけ 大討伐イベユニ動画!でヒバリ使ってトレース勢が憤死するの見るのが乙な楽しみ方 はいシビラ接待と思いきや魔法耐性とラッシュで全然使い物にならない未来が見える >>464
そもそも「呼んではならない言葉」だったから音って伝わってなかったんじゃなかったっけ? >>464
そもそも古代ヘブライ語に母音表記がないだけで
実際に発音はしてたみたいだぞ 天使大討伐 って字面がもう凄いな
悪の軍団か何か? ピャー様より高速範囲攻撃ダメージ叩き出せるキャラおる? >>462
ソーマちゃんのなかでオーク天使が合成されちゃう シビラよりまだねんどろいどシビラのがかわいい時点でどうインフレするんだよ 試煉とかで出てきたらスキルポチーでしゅんころで二度と回らないからいいんだけどな
大討伐ではダルいだけなんだよなあ 場にいるだけで全体をリジェネにするバフのクソ天使もおるしな ファンタジーRPGだと高確率で帝国やら神やら天使の軍勢は悪役にされる 天使の魔耐が高いとか聞いた事無いんだが
20(高い)ってなら知らん、大天使?ボスで40なら平均値かね >>479
ボスとして神獣を連れてくるんじゃないか シビラとイングがいれば
1+1で200。10倍だぞ10倍 >>471
日帰りクエストだったかの竜人の本名みたいに
人間ののどでは発音不可能でいいよもう。(ぶん投げ感 >>477
縛られたまま攻撃を食らって体力が半分になると興奮するふたなりの変態が生まれそう 射程400の天使もでてくるんかな
いろいろと面倒な大討伐になりそう まーた俺の唯一のガチャ黒タスラムさんが活躍するのか
2月あたりからすっかり強黒だな 神獣と言えばフラミー
アイギスはもっと獣キャラ増やしてこ 特攻シビサラーが必要なくらいなリジェネ来たら
放置は超ダルい餅つきになるよな >>475
最近の本やアニメって天使が悪なのが殆どじゃね? 天使って飛んでるからさりげに弓接待だよね
ドルイドは…みなかったことに 前回は銀レア440が最高とかいきなり難易度上がってたな
期間中に第二覚醒来るんじゃねとか言われてたくらいだし >>501
あいつらMAP無視するだけで飛んで無いんですよ >>455
1ブロ、スキルも単体、メリットは耐性30
でも魔法避雷ならリジェネ持ちのエルンでいいし
魔界で天使がでてくるとかじゃないと すっかりっていうか伝説は元々海賊が軒並み死んでた時ですらちゃんと息してたレベルの強キャラだよね でも結局またナディアが放置で輝いてるだけの未来になる気がする 大天使長はメテオ飛ばしてくるから黒ドルイドの範囲隠密が大活躍の可能性 >>504
というか魔界でも覚醒王子いたら問題ないはずなんだけどな 神獣くるのか
ドランとダンガードとザン・ビエがくるな… >>487
ヴァルプルギスに出てくる天使(怪物)を呼ぼう。 >>508
いつものように単騎運用(or+魔法剣)されるエステル 貫通大正義の時代とかミスゴ出てた頃くらいですやん
あの後ナタクぐらいしか使いやすい貫通来なかったし、敵もあんな滅茶苦茶な防御魔耐のは出なくなった >>501
ドルイドちゃんで天使長のメテオ無かったことにして活躍できるから見てなって まあナディアが大討伐で死んだら存在価値が無くなっちゃうからね 伝説はハズレだろ
おれのところに4人もいるぐらいだ あの超リジェネは試練とかなら別に構わないんで周回系にはこないでくれ 天使討伐か。シビラメイン回かな?と思わせて全然違うんでしょ、分かってる 天使に神罰を・・・
リジェネ付いてもべつにいいけども
遠距離マス削らないでくださいね? 緊急より先に神獣の顔見せで大討伐やるんだろうな
酒店みたいにむっちゃ強そうな気がする >>518
今はトワちゃんという最高の相棒が常に編成にいるから… ナディア殺しって魔法集中砲火されないと死ななくない? 500討伐の難易度が上がるとインフレという気がするが
別に600討伐や1000討伐なら難易度が高くてもインフレ感が凄く薄い
不思議 >>520
ミスゴって本当に色々と間違えてたとしか思えない
抱えずに殺すには異様なまでに火力が必要な上に殴るとロケットパンチ
抱えるには相当な耐久力が必要 黒ドル大天使メタにもなるよなそういえば…
面倒くさいの嫌なんだけどなぁ >>515
所詮ブロックできる程度の低空飛行やからな 飛行特攻がないからボウライダーやミルノでいいのよ
遠距離マスは範囲攻撃持ちが占拠する MAPの端っこをちょろちょろしてるリジェネ天使をどれだけ早く処分するかが重要になるのかね
今回は範囲かマルチロックと射程が重要になりそう >>528
邪神「お前も、お前も、お前も、私のために割れっ!!」
という謎語が脳裏をよぎった。 大討伐は放置しやすいならありがたいなぁ
それさえしてくれれば超リジェネだろうが、スレオンタイムしてるからいいけど >>501
シビラッハは割合現象の魔法だから特効の恩恵はそのままだけど
弓は物理だから特効で防御ぶち抜く分倍率以上にダメージ高くなるんだよね…
そこにクアドラクインタブルで倍率かかるから… ナディアは白だから持ってない奴おりゅ?
になりづらいのがいいよね シビラはGRの雑魚天使すら確1もっていけなかったから多分ベンチだよね特効()すぎる
いやVHみたいになってもそれはそれで悲惨だけど 地面から1cmでも浮いた瞬間即座に飛行特攻適用でええやろ そろそろ出撃だけでリジェネ無効化するクラス出そうか
つーか呪術にそれ追加でよくね? >>469
ヒバリとかみんなフルスぺで持ってるからトレース余裕じゃん 団長「特攻も魔法属性もなくとも、攻撃力を2500くらいまで上げれば大抵の敵は殺せる」 >>514
避雷針だけならそうだけど、一応、攻防半減だしね >>562
通りすがりのおんみ…兎司祭ですが
リジェネ無効は陰陽師が適任かと >>540
麻痺ユニとその後ろに黒弓ゴブいっぱいみたいなのじゃないと無理やな
まぁ、これを耐えれるユニットのがレアだろうが 大討伐に新しい修行条件が追加されました
ドラゴンライダーは出撃不可 >>546
あれより難易度上げるとイベユニクリアが怪しい所まで行くんじゃね >>557
閃いた
高防御の飛行敵を出そう(シャキーン) 忘れてきた頃に接待きたー
でもシビラはともかくグレーテルの接待になるのだろうか >>557
閃いた
高防御の飛行天使を出そう(シャキーン) >>566
忍者を6億も殺して大丈夫だったから平気だろ
忍者6万人より天使一人の命が勝るという事もあるまい オークが評判どうだったのかわからんけど悪かったなら今回は弱くしてくるんじゃねぇの 特攻持ちでも特に意味なかったレーゼルさんを思い出せ このバナーにでてるお城の子はなんて言うの?
江戸城? そういやグレーテルなんていたな
空気過ぎて全く育ててないわ グレーテルで受けれてグレーテルで耐えれる程度なら他で充分な気がするけど
あいつ何気にコスト重いし >>570
トレースごね勢ってなーぜか育成してないから怒りそうな気もするんだよね
何で育てないんだろうか不思議だけど >>585
魔神高レベとか無理だけどイベは温すぎな半端王子的には楽しかったよ
大討伐はカリスタ無駄になるのを気にしなくていいし 大討伐で1ブロが活躍する機会ってあるの?
というか今は差し込み文化自体無くなってしまった気がする >>599
ありがと
柳川城…よくわからんな
城塞には詳しくないけど
大阪城さいっきょで江戸城は実は弱いんだっけ 結晶は平和の為に、王子はみんなの為に…違う!お前も、お前も、お前も、私のために割れっ!! アイギス側の二人は死んでる二軍ブラックだが
お城の方はどれくらいの格なんだろ 試練期間二週間あってヒバリ育てられないとか言い訳しはじめたらヤバい >>603
ナディアも1ブロといえば1ブロだぞ
オークの時は多ブロ前に出すとすぐ溶けたし、後は左からくる旗の処理も必要だった >>602
イベントの司会とかに選んじゃいけないタイプの2人だな 試練には収集復刻でも合わせてくれたらいいのに
大討伐は1回で1000稼げないとやる気せんしなあ >>603
レイブンさん大活躍じゃん
むしろ大討伐だけ… >>603
最前線もしくは中盤の大エースがこのスレでもずっと名前挙がってるじゃん >>604寧ろあいつらが一番本気で攻め落としに来てね?
飛んでくるルートがアレだけど 鉄壁でユーザーがアイギスに流れてく鉄壁潰れたって言われてたが次はお城が潰れるの? >>610
唯一の最強ヒーラーとキャリーレベルのゴミ >>608
右側の子が初期から貰える可愛い子、左側が最高レアのお高いビッチと覚えておけば問題ないゾ 人選ひどくない?
せっかく派遣するんだから一斎楽のキャラにしとけよ コラボ実施中! _____
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, /−、 −、 \
/_____ ヽ / | ・|・ | 、 \
| ─ 、 ─ 、 ヽ | | / / `-●−′ \ ヽ
| ・|・ |─ |___/ |/ ── | ── ヽ |
|` - c`─ ′ 6 l |. ── | ── | |
. ヽ (____ ,-′ | ── | ── | l
ヽ ___ /ヽ ヽ (__|____ / /
/ |/\/ l ^ヽ \ / /
| | | | l━━(t)━━━━┥ >>603
前回放置で織部がずっと上の旗切り殺してた ナディア1ブロだったな 周囲攻撃するからすっかり頭の中から1ブロだってこと抜けてた >>605
シビラ持ってないと実質1000達成不可だと尚いいよな >>620
雑魚の方が潰れるから多分アイギスが死ぬ >>603
オークで旗持ちに差し込み機会を珍しく作ったばかりなのにアルツなの >>621
大坂城って御坊以下の外れ扱いじゃね
そもそも歌舞がうんち >>621
じゃイリスとキャリーでよかったやん
広告おじさんも割りと使ってるキャラだし ナディア エスタ ててす
大討伐で1ブロ使うと思うよ >>608
城は攻撃速度2倍にできる福知山さいつよ
後は前田金沢とかコスト産む城使うぐらい >>620
今回R要素がないって事はどっちかってとお城接待なのでは… ナディアにエスタに差し込みワルと寧ろ1ブロックが活躍するのが大討伐じゃないかね >>623
非点火1ブロだけど点火中が全てだから実質0ブロみたいなもんじゃないかな コラボとかに出すキャラとしては
ダントツステラがいいと思うんだけどな、あの主人公感パない >>613
サービス精神旺盛な子ってアイギスにいたっけ
アンナさん事務的だし Rなしだからお城キャラ来ても寝室なしか
それにアーマーだろうしなぁ… >>608
大阪城はこっちでいうクリッサみたいな扱い
文句無しの最強城 おっと、アイギスの感覚で必ず初期歌舞ちゃんをいているが
ひょっとしてこいついらないじゃないかなと思い始めているおれの悪口はそこまでだ
なお、くろだながまさにぼっこぼこにされて逃げ帰った模様 シビラ無いと1000不可とか無理な事言うな
いくらでも代用効くわ >>643
ナディアとエスタはともかく差し込みワル(笑)はちょっと >>636
ナディアとエスタは1ブロでももう別次元の存在だと思うの・・・ この調子だとコラボだけどアイギス側は残念なことになりそうな予感 >>647
シャルロットとかイナリちゃんは、こういうの得意そう
あと、男衆は何だかんだで無難にやれそう というかコラボは同時にやれよと
せめて情報ぐらいは一緒に出さんかい シビラやグレーテルじゃないとダメなビジョンが浮かばないんだが
二人とも素の能力値が足を引っ張ってる xoverd久しぶりに開いてみたが
30人いたフレンドが18人までしか減ってなかったけど
未だにやってる奴2人しかいなくて草
それでもまだ5位なんだな 大討伐は童子ですら色んなユニで代用できる程度だったのでそれほど無茶振りはしてこないと思う 1000匹の大討伐じゃ1万までに全然試行錯誤できないからなぁ
500上限で初見500余裕な奴用に委任つけるべき >>653ちゃんと育ってるならコスト軽くて同コスト帯断トツの高ステータスのベストなクラスですが… 鉄壁の時みたいなくぎょうはもう絶対に殺やらねからな
鉄壁するくらいなら写経してる方が100万倍楽しいわ >>664
長射程高威力魔法攻撃のシビラはともかくグレーテルはもう死産よ 城のキャリーはゲーム開始時に出てきて以後だんまり。
でも少し前のイベントで主役級の喋り(活躍とは言って無い)をしてたな
キャリーを慕ってるイベ新娘に絡まれただけだが 城キャラは範囲撒き散らす高性能多ブロで
全てのアーマーとメイジアーマーとヒバリとディーナを殺すんだろ? ナディア殺そうとすると巻き添えでほとんど死ぬってアイシャで学んだでしょ グレーテルはGRで魔界の影響受けない&20コスト後半のユニットを初期配置とかいう超接待貰ってて笑ったわ 大阪城は最高レアの最低のハズレだが、そもそもヒーラーの価値は低いのがお城な上にコスト軽くてバフも優秀なのが揃ってるから重い大阪城は…
クリッサがコストだけドラゴン乗ってるようなもの ジュノンちゃんは看板娘やってるくらいだし、良い意味で外面良さそう >>671
コストガバってる今のアイギスにコスト基準の話は無意味 >>647
カミラさんとおばサンタは絶対ノリノリでやる お城にアイギスのキャラそのまま出しても意味がないんだよ
あっちは城なんだから人間が来ても何もできない ナディア殺すならワンパン麻痺出せば良いってエレニアさんが言ってたの >>681
そこまでしてあの瞬間のあのマップ以外ではどうでもいいと思わせるパワーよ 射程280じゃないと届かない離れ小島に防御5000魔防0の遠距離攻撃天使おけばシビラちゃん居ないとクリア無理やろ
もちろん遠距離マスも近くには無しで >>688
始めたばっかだとキャラをなんて呼んだらいいのか迷う
〜城ちゃんとか長い 黒ライダー出ない限り大討伐はずっとナディア無双
わりとマジでありえる お城あんまり興味ないからかもしれんが
キャラの名前が全然覚えられん サンタおばさん仕切りうまそう
ノリノリでビンゴ大会とかしてそう >>676
防御クラスなのに範囲攻撃得意とか本末転倒ってやつですな >>694
黒ライダー出てもナディア系に行かない気がするしな
いや第二覚醒の片方は物理範囲になるのか? >>687
じゃあやっぱり狐貰ってくるしかないじゃん… >>696
知らんけどキャラの名前って城じゃねーの? その点お船は元が地名や人名だから割と名前に違和感が無いな ナディアはうんこが後先考えずに強化やりすぎたからな こらぼってランク50まで上げたらとか王城奪還までしたらとか
そういうやつでしょ サンタBBA「ニューヨークに、行きたいかー!」
誰一人、このネタを理解してくれず孤独と加齢に打ち震えることに…… >>692
リッカ「くっ・・・ギリギリ届かないとは・・・」 黒ドラゴンライダーはソードマスターみたいなスキルになりそうだな 育てるかって虹やったらマキナストレートでスキルマになったなんやこいつ天才か こんだけ王子達がお城やり始めてるのに
実際始まってみると別にやらなくてもいい内容だったら笑うなw >>711
このスレでニューヨークなんて言われるとニョーヨークと訂正したくなる ランク300達成でもらえるコラボ報酬あってもいいと思うんです! >>711
ミレイユさんは優しいからわかってくれるよ >>722
髪伸びてるだけなのはともかく髪色変わってるのはおろか成長しすぎ()なのは・・・ 城からエロキャラは来ないんだから来るのはホモの殿だろうな コラボは嬉しいけどLoWのナビィがでてきただけのアレ思い出して全然気持ち昂ぶらない >>704
ああすまん 元ネタの城(建築物)に興味ないから名前が覚えられないって意味な >>718
お城スレで殿はサイコパス扱いされてたんじゃが >>722
もしかしてそのへんで拾った☆1育てたほうがいいのか >>730
コラボイベントじゃなくてキャンペーンだもんな >>722
もはや別キャラじゃねーか、良く城プレイヤーは受け入れられるな
あ、でもスーさんが第二でもうちょっと白くなって髪の色のドギツさがマシになるというなら
それは歓迎ですよ 正直ねんどろシビラが許されたんだから寝室無しコラボもいけそうだけどな
勿論あった方がいいけど めんどくさいから結晶10個とレジェチケ1枚とかハッピーくれるとかそんなんでもいいよ でも結局滅んだんだよね。
派手に燃えたのか?
忍者はクビだ。 >>738
お金があればいつでも好きなだけ回せるじゃない >>677
三次元ってマジでクソだわ
本当に死んでいい >>722
髪の色変わってるのはイカンよなぁ髪染めて大学デビューしたみたいな感じで
あとロリコンは怒るんじゃないのコレ >>743
あれなんでかんぱにコラボっつってナビィさん出てきたんだ >>740
あれはシビラ本体がいるから許されてるだけなんじゃないの?知らんけど
というかあのドットはないわw どうせリジェネ来るってことは今回の大討伐はエグいくらいに時間かかりそう
千一鬼より長いんじゃね? 城も今となっては改築で姿変わることなくなったけどね
雑魚は育てても雑魚のままだよ お城やろうと思ったらメメンテやんけ
艦これみたいに無課金でも今日ユニット作れるのかと思ったけど、基本しょぼいのばっかりなんかな つかはやくお城やったら貰える報酬告知しろよ
焦らす理由がわからん 旧城は繋がりあんま無い城を無理やり進化パターンにしてたりとか結構あったし・・
今作は別人扱いだけど >>746
この程度はまだマシ
自分の浮気が原因で離婚することになっても、慰謝料を払うのは問答無用で男だと
本気で思い込んでる女すらいる アイギスの質問いいですか?
ペロペロ催眠のレベル上げに適したステージってどこなん?
消費無いのに時間かかるぜ 大高坂山はキャラが雷そのものなんだけど高知で完全に大人の女性になってしまうので
旧お城ではあえて進化させないまま使ってる殿もいたそうだな 柳ノ丸跡に建てた那古野城跡に建てたのが名古屋城
根本的に別人なのだ >>758
・・・お前が焦れてる時点で既に焦らし効果出てると思うが >>752
エイプリルフールフールの時にかんぱにとLoWにアイギスネタを使われたから
そのお返し >>738
こっちと同程度かなぁ
イベクリアでもらえる石はわずかに少ないがログボでもらえる石がわずかに多い(スペシャル未満比較)感じ
最初はワンオフ任務で合計50個以上もらえる スキル覚醒してまともに使えるキャラばっかり増やしてるのに
4/5とか9/10のハードル高すぎだろう
虹何十匹必要なんだよ >>759
旧城は進化すると見た目別人みたいになるの結構いなかったか >>757
基本的に=ベース
3はまあまあ4も極稀に出るが見なくはない
追加じゃない5-6も出るらしいがベースで白黒引く感じ >>757
極極極極極極極…稀に☆5とかでる
☆4はたまーーーーーーーーーに出る アイギス何もなしな完全お城接待コラボキャンペーンもそれはそれで笑えていい
そこまで死に体なのだろうか 長いことやってるからってこっちのコラボ特典無しは流石に
どんだけ殿様商売だよ >>776
スマホサイズであげてくれてたから待ち受けにしたわ >>778
御城はもうすでにアイギス以上にマンネリしてるっていう厳しい状態だぞ アイギスとコラボするってことはもうすぐ死ぬって事だよ
前にコラボしたゲームがどうなったか知らないわけじゃないだろう? リノちゃんみたいな見た目したスレ王子がいると思って今日も仕事頑張るわ お城は消費20あたりからいきなり難易度が上がってくる感じだな ずっと気になってるんだけどカノンって後ろ髪縛ってんのかな >>782
そりゃ初期に新規切り捨てたらそうなるわさ お城側のキャラがガチャ入りは雰囲気的には絶望的だし、
アイギス側では虹とかフェス配るくらいしか思いつかない お城をやってアイギスはドットが好きでやってるんだなと気づいた >>773
>>775
なるほど、ほんまベースと同じ感じなのね
星1、2しかまだ作られたことないけど、そんなもんなのか >>707
仮面ライダーblackじゃないなんて見損ないました >>789
でもあの引継ぎやらんかったら見捨てないでくれてたユーザーに嘘ついてだましたことになるだけだしね
ゲーム変わってもキャラだけは残した点はむしろ評価してるよ よく考えたらハッピーとか言う皆がハッピーになる手があるじゃん
コラボ報酬それでいいぞうんこ お城マイゲームから削除してたの忘れてた
再登録したけどデータ残ってんのかな >>783
コラボする前は大丈夫だったような言い方だな お城はイベント6マップ全部おんなじマップだし敵も似たようなのばっかでイベ途中で飽きる
そのうえこっちの試練並みの頻度で収集来るからハゲる >>797
それやったせいでゲームのハッテン性を潰してしまったのは痛すぎるけどね
どうでもいい機能を引き継ぎ組だけ渡せばよかったんだよあれは そりゃナヴィもすぐ消えたから…城とか狐が仲間になるって事は無いでしょ
異世界ゲートは一年一度で、相手もすぐ帰っちゃうのよ むしろウチの虫をお城に派遣してはどうか?
寝取られにならないし結構強いぞ >>781
そうしたいのは山々なんだがこの画像ワイのスマホのスタート画面に雨効果でできたやつだからそのまま貼ると個人情報がな >>793
築城のレベルを上げれば確率上がるっぽいけど
結局は偏るものだし期待できるほどの効果アップはないんじゃね
引ける奴は引ける >>802
ハッテン性が潰れたならアイギスからジェイクと手塚を追加で支援すりゃええやん >>789
引継ぎ豪華すぎてアイギスでいう黒編成と新規の鉄編成が同時スタートだもんなw お花とコラボしようぜ
こっちは完全体ベルゼブブ出すから コラボ報酬予想
1.結晶
2.ハッピー
3.虹
4.絆 >>772
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370504.jpg >>802
キャラ引き継ぐって言っといてそんなどうでもいいもの渡されて納得する人がいるとも思えないけど
それでもありがたがるご理解勢みたいのもいるんだろうか お城やってTDのブロックって大事なんだなと思った
ただの火力勝負になってしまう
でも動画でチラッとバリケード置いてるのを見た気がするんで、足止めする何かは出てくるんかな? お城は編成すぐに頭打ちするからなぁ
育成もあんまだし根本的にコンテンツ少ないよね
覚醒実装まちなんだろうけどさ >>816
足止めできる特技か計略で足止め効果を付与してるだけやで グラブルは無課金だけど水着ゾーイちゃん来てくれてかわいいよ
ところでなんでアイギスの褐色はぶ(r >>814
特殊レアリティのキャラ渡しとけば文句なかったんじゃね >>816
そういう特技や計略を持ってるのが少数いる
使えるものとなると本当に少ない >>822
サーシャとアマンダの飼育員はかわいいだろ >>816
ブロック(足止め)は、
・ブロックトークン
・戦闘中に最大進化させることでブロック発動する(奴が数人いる)
・ブロック付与計略を指定対象に使う
で使える。でも基本的には抜けられる前に倒す。それだけ お城復活した時少しだけやって
アイギスの先入観強すぎて合わないと思ったけど
今回改めてプレイしてみたら委任もあって意外と快適だった
コラボ次第だけど本気でやるかも知れん >>826
ちょっとココロちゃんに仕事してもらわないと・・・ >>819
何が悪いのか具体的にわからないけど
なんか浅すぎるんだよね
何が足りないんだろう アサルとかサーシャは可愛いと思う
スーアマンダはちょっと・・・ >>822
おいおいアサルちゃんに喧嘩売ってんの?
フーリちゃんにサーシャと褐色娘は可愛い娘ばっかだろ >>828
未実装とか知らんがな・・・スタンプ切り替わりはよ バケツと金聖霊が異常に余ってるが、第2覚醒くることを考えると
雑煮とか迂闊にできんな >>806
確率アップ微妙なのね
とりあえず殿を鍛えればいいんかな
倉庫を守ろうとするあまり、まだ超序盤なのに既に一度討ち死にしてしまった >>816
槌だかは育てば4ブロ効果とかあったはず
基本的TDでブロックあry
その分鈍足系や直線上範囲とか重宝される傾向あるけど、アイギスは基本的火力ゲーだ 最近の大討伐難しいからなあ。倍率がどれだけ高くなろうと、
回転率や使用回数が結構悪くなるタイプのスキル覚醒は宗教的に渋って敬遠してたんだが、
しないと厳しい難易度になったら改宗しないといけなくなる ここまでナディアちゃん挙がってないのは俺の為に残してくれてたってことでいいね? アイギスも魔神級は結局ほとんど受けられる奴がいなくて
0ブロがもてはやされてるように歩かせて火力勝負になってますね・・・ >>835
スーとフーリ
アマンダとアサル
絵が逆だったら、うちの黒育成順が変わっていたかもしれないな(なお未覚醒 大討伐も放置舐めプみたいのあんまりやらせたくないのかもね
それならそれで500やめて1000にしろって思うけど アーシェラは射程伸ばしてくれ
今のままじゃ射程短すぎて使えん >>848
それわりと初期からの鉄板戦術じゃね
ソラノイベエアプか? リーフちゃんが黒だったら、ちゃんと育成してた
ヤマンバは… >>840
殿で受けするのは基本的に考えず接敵させる前に撃破が基本
殿にアーッさせると細かいミッション達成できなくなるんだよ シビラちゃん一人で100匹くらい倒すからね!
見ててよね! カラオケチェーン大手、シダックスが8月末に44店を一斉閉店することが東洋経済の取材で明らかになった。
同社は今年4月から断続的に閉店を行っており、この8月末までに計52店舗を閉店する計算だ。 シビラ結局抱えたら死んでたパターンが容易に想像できる 旧城は稲荷山終了後〜国盗り開始前の短い期間しかやってなかったけど
首里と石山御坊引き継いだおかげでREは実に快適だわ >>858
リーフちゃん黒なら即99だわ・・・
でもそんなオーラはないから金でリノちゃんと一緒でもいい気がする
もっと見習い金増やそう >>863
いつの間にかシダックス見なくなったと思ったら
最近はビッグエコーばっかだな >>866
ディーネ以外で敵を受けるのは冒険過ぎる シビラはそもそも1ブロ単体攻撃かつスキルの回転が悪い時点で大討伐向きじゃないわな
1.5倍程度のしょぼい特攻なんぞでどうにかなると思うなよ >>841
それも足止め特技よ
ふらんちゃん可愛い >>866
シビラで抱える必要あるんですかねぇ
王子で抱えてシビラは外から殴ればええやん >>871
最大火力は間違いなく最強だからボス殺すのは凄い楽そう >>865
今開幕黒鬼レベルの恐怖っていうと誰になるんだ?
酒天ですらそこまで恐怖にはならない気がするんだが・・・ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ シビラは、ちょうど魔法剣士用と言わんばかりの近接枠が置いてあるに違いない
まほけんだと倒す前に逃げられるがシビラなら行ける。そんな作りになってるはずや そもそも天使って魔耐高そうなイメージだけど低いんか >>832
なんか委任まわしてざーっとレベルアップしてると
キャラ育ててる感がないのはある、楽なんだけど
こいつの攻撃力がいくつだからこうすれば…みたいなのにはあまりならんな
巨大化でステが把握し辛いのと敵がめちゃくちゃ来るのもあって
いちいち細かい事考えるよりレベルを上げて物理で殴れになってる感 まぁマジレスするとシビラに受けを任せてられないから、鎧が止めてる後ろから援護火力としてシビラッハ飛ばしまくるんだろうな
でもこれってイングと丸被りだけど、特攻込みだとちゃんとイングは超えるんだろうか シビラセーラセットじゃないと駄目な調整にして2人救おうか いやあ、スレで復刻したらオーラまとってくるからってネタで言われてた黒鬼がまさか本当にオーラダッシュしてくるとはな >>884
アルティアいないとコスト的にムリゲーだな 織部で止めながらシビラセーライング魔杖エステル必須の形でいこう >>876
つっても魔神級でブー削り切れずにhageは割とよくあるような なんだかんだで特に気にせずシエナとか輝きの一族が使われそうな気もする >>876
移動速度の上がるMAPで開幕完全体ミスゴ >>887
元の魔法耐性がそこまで高くないならイングより火力出るんじゃない
そこは相乗効果を狙いたいところだけども まあシビラ居ないしいつも通り物理と貫通でごり押しするけどね >>880
魔耐なんて減らせばいいだけだからな
防御高い敵よりよほど楽 魔法剣士は相手の魔法耐性の高さに応じて攻撃力が上がってもいいと思う
魔法耐性50の敵には攻撃力50%アップとかそんなん 天使じゃ無くてもおふさげ魔法耐性餅以外
シビラ=イングだったはず
イングは減衰で大分ダメージ削られてる 昔セガとSNKがサターンとネオジオでそれぞれソフトを出し合うという約束をしたことがあったのだが >>908
水嶋ヒロが声優やったワールドデストラクションなんて覚えてねぇよ乙 魔法剣士に攻撃時魔法耐性無効をつければいいんじゃね 育て終わったけどこいつこの軽さの癖に思ったよりつよない?
ttp://imgur.com/yIuWOCT.jpg 水嶋ヒロというばカゲロウ映画化はどうなりましたか? 何でお前らは多少なりとも計算してからものが言えないんダッ! 昔そこそこもてはやされたイングが
火力も耐久もまるでついていけない雑魚ユニへと転落 >>921
スキル説明、なんでそんなとこで改行したんや 黒のマーチャント……クロノマーチャント
黒の商人は人の時間を切り売りする時の商人 >>919
そういう意味だったのかと驚愕している俺
なんでコーヒーはまだしもライターが続くの?となんとなく思ってたが
文章にすると分かりやすいね。言葉だと全然意味わからんかったわ 黒漬かっててもシビラの書簿差は際立ってる
ヒバリですら黒の風格あるってのに >>928
当時は最強敵がゴーレムだったから・・・ 魔耐減が過大評価されてただけでメッキが剥がれただけだな、イングは
まぁ王子の魔耐減への過大評価の犠牲になったとも言える、丁度実装された時期がエステルが持て囃されてた時期とかぶるし >>934
というか魔神級が変わり映えしなさすぎなんだよなあ
最高難易度で半分以上固定面子じゃそらこんな空気にもなるわ あれ?アイドルともののふもコラボしてるのか
なんかコラボが同時多発してる? >>938
必要なの本当に一部の黒に限る状態だからな
満遍なく全部の黒要求されるのかと思ってたが >>940
アイドルは前からコラボしまくってるし関係ない リオン!アイシャ!イリス!
リオン!アイシャ!イリス!
リオン!アイシャ!イリス!
だいたいこれだしな もし本当に満遍なく必要とされたら今以上に持ってねーよハゲと育ててねーようんこが溢れかえってたな 金ユニですら魔神級で活躍するのに魔神級で活躍できない黒ってなんなの? DMMゲームスのTOPでコラボしてることになってるけど
こっちは中身も不明だし
あっちはメンテで入れんし
いいかげんすぎ モルテナ!セーラ!
あとは思いつかなかった四天王も寂しくなったな >>945
金ユニですらっていうか単にリオンのスキルが強すぎるだけっていう >>951
うちも副官トトノちゃんよー
社畜どもがきびきび働きそうだしな >>800
死にかけた奴が最後に頼るのがアイギスなのさ まずマップ補正だよりで難易度上げてるってのを変えないと 七連射とか頭おかしい、リオンは四連射にするべきって黒弓の子が >>960
かと言って操作がやかましくなりすぎるのも困るな
お城やってて思ったけど忙しいの何回もやるのは疲れる やはりマッガーレは覚醒させて大天使長に備えるかな
アーニャちゃんもクラウソラスでナディアとミキサーさせるか・・・けど天使魔法耐性がきついな天杖も永続じゃないからなぁ >>959
25回とか甘えすぎる
素直に田園防衛委任行けばええやんけ 防衛拠点横から出現して、最短距離で拠点取りに行けば難しいと、お城は俺たちに教えてくれたはずだ >>949
ぶっちゃけ中堅以下は大体魔神じゃ足手まといだし産廃十傑集とかでいいんじゃね ペロ終わるのか
うんkしいたけつれてくるチャンスだぞ グレースにデメリットが無かったらオプションとしては評価されたに違いない・・・<イング >>949
弱いやつより強いやつを数えた方が楽だと思う >>961
スキル覚醒してない時点で4連射なんですが…? 拠点4つくらいで第二形態酒呑クラスがそれぞれに向かってくるとか
難易度上げようと思ったらパワーゲームで幾らでもやり様はある
フルフルはまだギミックで難易度上げてる部分があったけどアンデッド魔神はほぼパワーゲームだったし
ネタ切れなのかもね 明後日、俺チケでアニータかデイジー引くんだ…
よし逆フラグ立てといた。これで安心やな まあ魔法耐性下げとかゲームシステム改変系だし
よくよく考えて見るとそういう型破りなキャラが強かったらそれありきになるから
それはそれでいいんじゃないかね 魔神10で一度も出番無かった黒いた?
なんかアンナすら使われてた気がするんだけど >>967
特定敵への差し込み対処が必要って意味では旗オークも同じよ
たぶん天使大討伐でも全体リジェネ天使が同じような役割になるんだろうな アイシャは強いのが周知されすぎて最近あんまり話を聞かなくなった
話題に上るのは主にイリスとかリオンとかの方が多い気もする 大討伐はレイブンさんの出番だって最近気付いた
エフェクト変わって暗殺気持ちよくなった そらアイシャは何度も強化されてようやく今の地位にいるイリスやリオンとは違いますし 魔神級は最少人数討伐動画が上がってるから
理論上はシーフ以外ならどんなユニットでも連れて行けるはず まあ大切なのは最小の方のメンバーに入れるかどうかなんだけどね 最小に入れなくても
12人以下くらいに絞った編成に
安定して選ばれるやつならまあ強いんじゃねえの 魔神Lv10で安定して出てこなさそうな面子か
織部、アマンダあたり? リオン弱体化しようぜ
4連射攻撃2倍くらいでどうよ 天使って時点で500討伐なんだろうなという気の滅入る予想 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。