DMMランキングを語るスレpart125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472444245/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい _,. _,_
,ir!l'〃r;',r,=-;:三ヽ、
,r=-ヾli!li'r,三,r;:=;::三ミミ
r''r三rヾヾ'' -rr'r-''、彡-、ミ::、
,ヾr;' ミミ:::::!
/r':i' ‐- -‐ ヾ、:::ミ
;!;:'r',:,;--- 、, i l ! !.,, -'ニミ、 ミ;:ミi
!r;l ;:i'r';_ニ_"': .Y:'',.ニ_、ヾ、 ミ;ri
li l!l ミ=;' `-'`;' : ::::.'``‐' ヾ-' ヾ' l
ll rl! ' ´ - '´ ::::::. ''"` i:: !
.!ヾlir ;' _....:::::)、 ! /
. ヽ_,ィ! ,,'jr';:`;:´ヾヽ:、 lー'
rr'li;,;r'";:';;;.';:''-ヾ:::i;::ヾヽ ,/ji!
. (ヾ=;:ィ:':;::'';;:'"';'';::";:';:':";:::;:'彡'
 ̄,.rイ'、:;'';";::;;;':.',:.'.;;;;;r'7:::::::::::.、_
,..-:':::lヾ "':;',:';';:,;:-'" /::::::::::::::::::::::ヽ、
.-:::':::::::::::::::::ヽ` ‐、r '´ -::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
オジンソン・クルーソー[Ojinsong Crusoe]
(1945〜没年不肖 イギリス ) >>5
たまに自演おじ扱い受けてるけどこんなの面白過ぎるじゃんw
もっと拡散してお花信者の痴性を広めようよww この歌が広まる事で自演おじが苦しむなら俺はオジンソン紅白な同意だわ アイギス愚痴スレにも伝えたいけど良い?
名曲をここに閉じ込めるなんて俺には出来ないんソン いい加減つまらない自演やめろって
盛り上がってるの貼ってる奴だけじゃん 作った奴は辛いと思うけど
こんなの遊ぶしかないじゃん? 傍から見ると糞寒いのは間違いないな
アイギス民の話題逸らしかこれ いつぞやのアイ偽ス命名で流行らせた流れつくったと大はしゃぎしてたご本人と同レベル 憎おじが真っ赤になって連呼してるだけだよw
また負けてしまったのか オジンソンの作詞家が童貞に対するコンプレックスすら武器にしたのはマジでオジンソン(リスペクト)
日本の音楽シーンに衝撃を与えたよ >>31
そのほうが良さそうだな
つまらないネタいつまでも引っ張る奴NGしたいし 肉おじが花スレに出て来てんだけど隔離スレ仕事しろよ? 花憎自演おじを俺が倒す事になるとは思わなかった
オジンソン作った甲斐があったよ オジンソンが垂れ流しだと肉豆腐寝たきりこないからそれはそれで 俺もIPやワッチョイ導入には賛成だな
IDすら出ないんじゃオジンソン沸き続けるし 花憎おじなんか必死でオジンソン排除しようとしてない? 自演おじが自演してID派作ってるの見るとオジンソンはかなりの武器だと判る >>900取った奴が決めればいいこと
IPやワッチョイついても嫌なら書き込まなければいい話 >>49
(´・ω・`)違うよ、でも今回の浴衣先開花許さないからおじの仲間になるよ >>57
(´・ω・`)今日は花スレで新井殺すから出張で消えるよ オジンソン好評みたいだしお花本スレのテンプレにするか >>55
よく見る勘違いだけど宣言して950以降が建てる訳で別に950という訳じゃないから >>59
外まで持ち出そうとするとかアイギス民か? オジンソン拡大したら自演の居場所なくなっちゃうん?
かわいそくない? >>31
次からID付けて良い
オジンソンではしゃいでる馬鹿は出てけよ オジンソン作った奴中高生なんだろうなぁ
自分だけ盛り上がってるけど周囲は冷めてる典例 このスレですらおもちゃにされて余程悔しいのかオジンソン まぁ明らかに1人で貼り付けてるだけだしなぁ
次スレからそういう奴炙り出すためにワッチョイつけてもいいかもな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 3分3分前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月1日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国の治癒士】の後半が始まります。
大討伐ミッション【天使兵団の集結】が登場します!
大天使長率いる天使兵団を打ち倒し、報酬を手に入れましょう!
開催期間:9月1日(木)メンテナンス後〜9月29日(木)のメンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに 乱立するだけだからよしとけ・・・
>>79
えっと?なぜ貼るんだ?
またアイギス信者は自己顕示欲が高いって言われるだけだゾ 重くなってから大討伐完全スルーしてるわ報酬ショボいし
報酬ショボくなかったらなかったで重さに負けて引退せんとダメになるけどな >>80
ほんとそれな・・・相変わらず仕事が遅い公報よ・・・ 大討伐は900越えた辺りで不明のなんちゃらで落ちてからやってない アイギス側にはなんか来るの?
男だとHシーン無いし問題ないのか
殿 良くアイギス3位にいるな…あんだけ林檎落ちてるのに4位以下末期ゲーすぎ イベ船おとせんかったか
シャドバと船の差は結構ありそうだな やーいコラボ失敗ざっこおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww ギスとコラボで人を集めた御城は?
えっ!13位!? オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る もう次からコラボないな花信者もコラボ嫌ってたしめでたしめでたし SPチケと違ってスレのSS少なかったからな
それに浴衣開花で不満も与えたし当然 オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る iOSランキング10位台のシャドバより上だけど
今の船はシャドバ以上の化物って事か >>114
それだとアイギスに基本負けてるからアイギス凄くなるよ?スマホね
シャドバは蔵要求でDMMに少ないんだろ人 城コラボ>>>>>>>>>>>>ハナヒメ()
まあこうなるのが当然 スマホのシャドバとDMMのシャドバが互角だと思ってんのかww >>122
オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 夏コミの失敗でDMM内の方針が変わったのかもな
外部に受けない花の推しが弱まったか >>123
馬鹿ばっかだししょうがない
来月のパック更新で月間1位になるのすら予測できない奴ばっかりだぞここ >>114
その発想は難しいと思うよ
まだスマホ人口>>>>|越えられない壁*3|>>>DMM人口だろうし
>>115
5000DMM虹確定をだしたからねえ・・・
それに結果出るまでは一位疑ってなかったやろ? 花虹確定で船越え無理とかハナヒメとかいうクソゲのせいだな花かわいそう 内部情報では一位
対外的には金貰ってると考慮せざるをえない 花憎ウキウキw
クソギス君は何位かなオジンソンww イベント中の船をスペチケでもない虹で抜くかなんて分が悪いだろ
5000円被りなし虹でも抜けなかったんだろ?
そりゃ無理じゃね? 伸びきらなかったのは性能抑え気味にした花運営のせいだ
攻防が金の上位くらいしかなかったからな クソヒメぶりゅううううううううううううううとおおおおおおおおおおお >>132
おじタイムにまともなこと言っても無駄だぜ 寝たきりはアイギスの心配した方が良いんじゃない?
重くなったのに大討伐にコラボまだ不明とか無能運営すぎ >>128
今回はカタクリいるかいらんかでほしい奴は一発で終わるからな
勝てるかもとは思ってたけどさすがに確実と思ってる奴はおらんやろう 1位2位でも何かしら理由付けて叩こうとするおじの姿勢は韓国も見習うべき 輝かしい花の戦歴に泥を塗ったハナヒメを許すな汚点もいいとこ アイギスは大丈夫か?
あとメンテ結果まで2日あるけど そもそも今年アイギスやエロブル船に勝った事あったっけ? クロシェットやまいてつとコラボすればな
なんでまいてつはデビカなんていうクソシャゲとコラボした、勿体無い チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい 糞とは言わんけどハナヒメ側はもう少しなんかやれなかったの?
お花はあれだけ宣伝したのにさ オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>136
もう正直アイギスは惰性でやってるだけだからどうでもいい
クソにクソを上塗りしたのを話題にだしてもあまり面白くないから >>149
お前がアイギス擁護しなけりゃ誰がアイギスレスラーやるん? うっわ花船越え無理だったんだなハナヒメってやっぱショボいん? >>151
そこまで有名なメーカーでもないし
元々期待なんてしてなかったわ もう次のコラボはなさそうだな
これじゃあコラボ先も花運営も両方メンツ立たない この間湧いてた暇なときは色んな板で花検索してる奴といい花憎さんってマジで脳の病院行った方がいい
花憎拗らせすぎてもう依存症だわ イベ中の艦これはiOSで言うなら余裕で一桁台行ってるからな
ホモ刀がiOSで一桁2日取ったけど艦これが1位渡したのは1日だけ >>150
無意識のうちに擁護になるから安心しておけ・・・
といいたいがそもそも出没するのも少なくなっているんだよな
まぁ目的の物を一気読み終わったから時間は余ったが >>154
今考えてっから横からゴチャゴチャ言うなクズ >>154
そもそもR無しだしかんぱにコラボみたくキャラ無しとかもあり得る
もしくは絵師コラボでガチャ追加のみとか やっぱエロゲって雑魚いんやなー組まされた花かわいそう 艦これは一般DMMのみだから課金額が集中してるだけだろ
Rがあれば間違いなく落ちてた まぁ今回のコラボ自体DMMのPがねじ込んだみたいな印象あるしなー むしろ艦これRでたらそれはそれでやばい物ができるだろw これでもエロゲとコラボとか言えなくなった結果でたわけだし なんかもうDMM御三家いらねーな
シャドバと船と新作やってりゃいい 花が1位取れない時って船がイベントやってる時だけだよな まあシャドバに勝ってる時点で瞬間的にiOSで言うなら15位付近だろう 無名エロゲで2位なら有名一般作の城と組むアイギスはどうなるです? 艦これR版出たら完全覇権ゲー降臨してしまう
もはやギス花ブル全部要らない >>164
その発想って常に否定している「アイギスの分離しているから実質覇権」って発想と一緒だゾ?
出たランキングが全てっていうのがこのスレの定義だと思ってたが・・・ 同じ土俵で戦ってる訳でも無いのに、花憎オジンソンは楽しいの?? 次エロゲとコラボとか言い出したら総叩きだろうな
ただでさえ不満あったのに2位止まりとか説得力なくなった アイギスってエロから脱却したいから城へ人流して一旦エロ人員を保管する気なんだろ
だからアイギスはオワコン >>173
そりゃもうおじの中ではアイギス1城2のワンツーフィニッシュよ
なお現実は 城ギスコラボは無理矢理一般1位2位とかやるっしょ
開始ランキング見ると内製の闇しか感じないぞあいつら >>173
今日だって本当は一位だもんなwww
オジンソーンソーンww >>164
ご覧下さい
これが顔真っ赤な哀れな花信の負け犬の遠吠えですw オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る ここと愚痴スレでハッスルしちゃってる奴が結構いるな
どうしてそこまで憎しみをこじらせたのか興味がある エロブルが声優全変更したから花の声優変更叩きにくくなったからネタの数はかわらないな 今回お花が虹チケで1位取れなかったのはコラボ先がなんも宣伝しなかったからだろ
ちゃんと宣伝するゆずとかと組めば余裕で落とせた スキルアビ平凡、総合力は開花ホトトギス以下の虹だからな
総合力高くて装備4穴だったらエロゲと一緒に買ってた >>186
ハナヒメ→マイナーエロゲ
お花→DMM外であまり知名度無い雑魚ゲ
あれ?ぶっちゃけコラボするメリット意味全然なくね オジンソンはなんでこんなに憎しみを撒き散らしてるんだ 結局ハナヒメは花に寄生して小銭稼ぎに来たんだろ
足引っ張るのが好きなやつばっかだわ >>197
マジかわいそうだな花
もうコラボとかいらねーな ハナヒメと花でiOSランキング10位台のシャドバに勝ってるぞ
前回もだったけどイベ中の艦これが強すぎる >>195
お、おい・・・
アイギスと城が睨んでるぞ まあ花とコラボしようってところはもう出てこないだろうな
叩かれるだけで何の特にもならんし >>200
コラボ内容によったら花・エロブルより下まであるんですがwwwそれはwwww >>201
コラボが悪い訳じゃなくて
コラボするなら最低でもシャドバ船って、そう言うレベルの話だって事だよ愚痴ガイジ オジンソン作った奴はなぜ憎しみで童貞なんて自演関係無いフレーズを入れたのか
永遠の謎 >>204
おまけにオジンソンみたいなのにゲーム本体のネガキャンまでされるからな 世間一般でも知名度バツグンの城とアイギスならイベ中の船相手だろうが3位余裕よ 予約完売したとは言っても今更エロゲ買うおっさんどもにブラゲは出来ないってだけ つかエロゲって今何本くらい売れてんのかね
昔ほどの盛り上がってる感じは無いよな 正直今回のお花はコラボ先が力不足過ぎたんだよなあ
ちゃんとFGOとかのしっかりした所を選べばこうはならなかった
次はちゃんとやってくれ 花岸民→変なエロゲキャラいらね
花姫民→キャラ1個5000円!?フルプライスのエロゲ1本買えるのにそんなの買えるかバカ! >>216
城以下のコラボって信者はマジで理解してねーよな >>216
花に関係がないとコラボしにくいから仕方ないね・・・ >>216
FGOクラスになるとそれこそ舟シャドバクラスでないと向こうからコラボNGくらいそう しかしはっきり言ってこうなるのが見え見えだったのになんでこんなコラボしちゃったんだろうな
どうもDMM側の暴走っぽいって話しはあったけど DMM上層部「一ヶ月以内にどこかとコラボな これは厳命だから 拒否権?あるわけねーだろ」 ほらみろ俺が言った通りコラボは大失敗だったろ?
10月からのコラボはよ中止しろボケカス >>224
DMMのpがハイテンションでハナヒメについて語る一方開発のpはローテーションって聞いた コラボが苦手な層が多少いたくらいで基本別キャラ扱いだし概ね好意的に扱われてたように見えたが
少なくともおじが発狂してたあたり成功と見てよさそうだな >>229
双方のスレで不満だらけだっただろ信者かよ 地上波にCMまでうった刀が1日しか勝てなかったイベ船
超えてなくても相当な収入でうはうはだろうね まあおじと愚痴スレガイジが発狂してるって事は成功だわな >>216
今のお花ならFGOとのコラボとか普通に可能、向こうにもメリットあるから喜んで受けてくれるよ
ちょっとエロゲとコラボってのは卑屈が過ぎた感ある >>232
なんか僅差で負けた事になってて草生えるよw >>216
メジャーゲー相手だと花側が大金積んで頼まないとならんから博打はしたくないんだろう >>234
ないわー
さすがに恥ずかしいからそこまでにしておけ というか正直船って何であんなに強いの?
資源課金や轟沈予防がメイン? >>228
あのロードマップが出た時もコラボ連打とそのヤバい空気ですっごく盛り下がってたんだよな
やっぱ失敗コラボだって分かってたはず ハナヒメコラボは虹じゃなくていいから結構良い性能のキャラを無料で取らせるべきだったと思う
そうすりゃハナヒメ側から来た人にも無料で遊べるという印象を植え付けることが出来たと思う
いきなりはい5000円しちゃったからそれはもう無理になってしまった
結局洗脳済みの人から5000円回収するだけのコラボでしかなかった >>239
いや普通に現実的だろ
Rと合わせたら船より収益出してるんだし合理的 >>240
単純に物量ユーザー数の違いだよコーラーガチャだって人数勝負だろそれと似たようなもん >>243
そして5000円回収した人からは雑魚虹のレッテルを貼られるという・・・ フルプライスエロゲならシリアルくらい付けてやれよとは思った
物販系はとことん下手だわ FGOとコラボは流石に草w立場わきまえたほうがいいよまじでw
FGOは艦これグラブルモンストパズドラと同格なのになw
花は大人しくアイギス辺りと傷舐めあっておけ >>240
人数とガチャゲーで強い花神アイギスがRと分散してるってことかな >>240
単純にアクティブ数の暴力あるしイベ中は平時と比較にならんくらい課金増える >>235
荒らしたあとしれっと信者の犯行に仕立て上げてたから悪質だったなあれ
ハナヒメ民にしてみりゃ花があんな基地外を飼ってたって時点でもう詰んでた >>245
何もしなくてもほぼ毎日一位の舟と集金ブーストしなきゃエロブルにすら負けてる花じゃさすがに無理があるわ >>254
ちゃんとアイギス民の仕業にしてたと思ったけど違うん? >>248
コラボなのに性能的に弱いとか花プレイヤーからも雑魚扱いされてたハナヒメ側からも印象良くないよな しかしキャラ確定とはいえ5000円の虹で落とせないあたりイベ中の船はどうなってんだ
まだイベントの攻略してる層はそんないないだろうし堀りでハマりまくって課金してるのか? >>246,251,253
やっぱ数の暴力なのか・・・
無課金が多いと思ってたがそういうわけでもないんだな・・・ イベ中の艦これはiOSランキング一桁を取ってたホモ刀に勝ってる
それで規模がわかるだろう >>256
ハナヒメ民にすりゃアイギスも花も基地外も同じで面倒になったから花の犯行になったっぽい ハナヒメ民からすればアイギスも花も同じDMM民・・・いや大人のモバイル民ってことで一まとめじゃないの? >>267
花愚痴で弱いといわれてたぞ?
あれはデマながしてたのか? >>254
どの道ハナヒメ側からしたら花に荒らされたって結果が残るからな
鎮火しようと思って花民が弁解に訪れても時既に遅しだったのか いうほど強いか?
ステータス低めだし回避なんかそこまで生きるゲームだと思っとらんわ 船は単純に数の暴力でしょ
白猫パズドラモンストもクソゲーだけどユーザー数だけは多いから金が落ちる
それと同じ つまり今回もアイギスの策略で船に勝てなかったという事か >>269
あそこは変な業者が混じってるのか
DMMポイントじゃないとコラボキャラが取れない限定品!とか騒いでるくらいだし >>269
なぜ花愚痴信用すんだよ
上からのが早い虹だぞ回避攻撃でスキル倍率も少し高めで強い方 というかハナヒメスレなんて過疎スレまでよくよく荒らしにいくよなぁ…ニートか何かの暇人なのかね >>276
まぁ実質そうなんだけどね・・・
その文面での誤りは【限定】ってところぐらいかな?
個人的に石ガチャでピックアップしてないのはマイナスポイントに見えた 花愚痴スレは常に花憎フィルターかかってるんだからそりゃ弱いっていうに決まってるわw >>278
その代わり発動率も2低いぞ
攻撃低めだからその倍率0.1高いのも生きないし、今はデバフとスキルバフが増えすぎた コラボ先が虹確定でもフォローできないレベルに貧弱過ぎた
それに尽きる iOSランキング10位台のシャドバに勝ってるんだよなあ キャラクターステータスが★6平均を下回る
ってwikiにも書いてあるな にしてもここまで騒いでて明日花が船越えしたら笑えるよな・・・ >>291
実質今日が最終日の艦これに勝つなんて無理に決まってんだろ 5000円払えば目当てのキャラ使わせてやるぞ、だもんなー
コラボ先の住民はエロゲユーザーなんだからソシャゲ基準の値段で出されても困るだろう >>286
いや、高バフ、デバフ、スキルアップ、回避は花の当りアビだろ
無難な虹に収まってる >>289
ネタなのかも知れんが、DMM内の売上額とiosの売上額では多大な差がある定期 >>270
荒れてる所で荒らし元の関係者が鎮火に努力しても火に油なんだけどな
焦ったのがまずかった >>282
コラボに5000DMM放出するような重度信者の発言でもあるんですが・・・それは
それを見た時は重度信者でも愚痴言いたくなるようなレベルだったと認識してた 実際花がiOS出れば10位台での勝負ができそうだな 刀も課金が林檎に寄ってた感じだな女性はスマホだろうし >>291
明日は船イベ終了日で今日中に駆け込み需要増えるからまず無理じゃね 簡単にイベントで取らせてゆるいゲームであることをアピールすべきだったんだって
そうすりゃコラボ先から入ってきてそのうち何人かがスペチケでも買ってくれりゃ万々歳だったわ
もちろんそれに合わせて性能もガチャ金かちょい下くらいに調整 だからエロゲなんかとコラボすんなって言ったんだよ
グラブルとは言わずともFGOとか超お手ごろだったのに… 新規にとってはガチャ金程度の性能でもありがたいだろうからなぁ
欲張って虹にして値段釣り上げたのが失敗だった >>292,300
ってことは花にとってみれば明後日以降が勝負所か・・・ >>297
買った(買ってない)
嘘を嘘と見抜ける人(略 FGOくらいなら何とでもなりそうだし、選択ミスったな >>294
よわかないんだけど、スキルバフとデバフが強すぎるからね
弱キャラではないけどステータス含めて並とかだと思う
戦力要求される最新クジラ、極限では特に回避が優遇されてるわけでもないしね >>302
だから格がちげーんだよ
花信頭咲き乱れすぎだろ >>295
シャドバ超えできたのは艦これとiOS10位台の時の刀だけだからあれ相当課金力高いぞ? >>304
あと2.3周回でクリアできそう・・・でも資源が枯渇した・・・
どうしよう・・・時間もないし・・・資源買うしかないのか・・・?
こんな状況なら買うと思う 31日はエロブルアプデで1日はアイギス城コラボで花このタイミングで出したのはランキング的には不利
後何故かアイギスとエロブルアプデ被らな用にしてるのな 11連でカタクリと嫁オンシでたから俺的にはいいコラボだったよ >>304
昔やってた時ギリギリまで堀りしてて足りなくなった時は買った 回避は1.2倍貰えない可能性が非常に高い
この時点でハズレだろ iOS10位台のシャドバを余裕で超えてる事と一般R分散考えりゃお花の位置は見えてくる 金だったら古参が買わないから売り上げ下がるだけなんだよなぁ
金にしたことによって新規が増えるとも思わないし >>319
イベントで無料入手にすべきだと思うんですよ
コラボ先の人がイベ金相当のキャラだと雑魚雑魚煽られて嫌な思いするから性能はガチャ金レベルでな >>311
ぶっちゃけスマホ版の方がシャドバやりやすいからDMMのPC版やる奴の方がおかしいんだわ
スマホ普及してるこのご時世にわざわざPCでやるアホおらんむしろ何故PCでシャドバ上位なのかが不明だわ エロゲ住民からの新規獲得より既存信者からの搾取目的だろ今回の花コラボ
でなきゃコラボ相手はもっとまともなとこ選ぶわ DMMスマホを過疎って馬鹿にしてる上でこれですよ・・・
ios市場から見ればDMMPCなんて過疎だと思うんだがね つか船理論で言うと今日花がシャドバ越えてて林檎10位になっちまうぞwwもうこの話題やめようや
蔵要求でDMMシャドバ人少ないだろうし 花糞まーたブサキャラ追加して船に負けたのかよ
リテイク出さない新井が悪いわ 目先の利益を追いかけすぎたんだと思う
長い目で見ろってのは企業とかだと厳しいのかも知れんけど、サービスするコラボであった方が結果的に良かった >>328
チケット時の花の強さは周知の事だし良いだろ
反論は大体中身無いみたいだし >>321
コラボ先から人がくることを見込めない(と判断した)から5000取ること重視したんじゃないかね
実際エロブラゲに金落とす層があそこにいるかっていうと懐疑的だぞ >>332
そりゃフルプライス買うような層がブラゲ・ソシャゲに金を落とすとは思えないからねえ・・・ >>332
最初から金突っ込みまくるアホもいるけど課金者も最初は無課金から入ることが多いでしょ
まずゲームを遊んでもらいやすくするのが一番だったと思う そもそもあのスレが本当に買ったユーザーしか住んでいないとは言えませんのでw かんなぎれい好きだからゲームも買ったしチケも買っちまったわすまん かんなぎれいって誰だかわからん
あむろれいなら知ってる お花のってコラボって言うかただの抱き合わせ販売だよね
イメージ悪いわ ガチャ金レベルにして無料でよこせとか無課金乞食すぎて草
コラボ先が有名なゲームならともかくただのエロゲでそんなに人来るわけないんだよなぁ アイギスなんてイベどころかコラボはキャラ無しやガチャ追加のみだぜ…花でもマシという アイギスしれっとiOS190位台入ってるけどお前黒追加一週目やぞ… 結論
月替わりで各タイトルお舟とコラボしていけば解決みんなニッコリ >>346
船「何でそんな泥舟たちとコラボしなきゃならんのさ?」 城側はアイギスの看板絵師が新キャラ提供なんだろ?
アイギスにも城側の看板絵師に描いてもらえばいいんじゃないのか?
って思ったけどそれならR18は対象外なんてことにはならないよな・・・ >>343
正直アイギスキャラ無しでステージのみだと思ってる
根拠→過去のかんぱにもlowコラボもステージのみ
絵師コラボはキャラのみつまりこの二択だろう
そんでR無しが明言されてる以上キャラ無し濃厚 クソギスが城批判してて草生える
常にどっかの悪口言ってんな >>352
つまりアイギスの客を城に誘導するためのコラボだな >>341
ならコラボの意味なかったんじゃないんですかね… それを常々監視している奴の方が陰湿な気がするのは気のせいですかね・・・・ コラボとか進撃エヴァ北斗のコラボ見たら笑うぞ?無課金に人権無し >>356
無意味コラボなんだよなあ…
だからもっと有名な所とコラボしろってレスがちらほら出てる
エロゲーなんかと手を組むよりもっと良い選択肢なんてそこらに転がってるのに アイギスじゃもう稼げないから城にユーザー移して
そっちで金出してもらおうって内製の考えだろうな、アイギス側はガチャもないみたいだし >>356
5000搾れるんだから経営的に意味あるだろう
人口増えなくてもお祭り感はでるし… でもまだ稼ぎはアイギスのほうがあるやろう
狐の遺産使っても浮上してこないし Fateは言い過ぎにしろPSO2とかの落ち目MMOなら無理なくコラボれたと思うぞ
それくらい今の花は強い >>364
だからアイギスを吸収して全てを過去にするコン! 寝たきりって花愚痴は監視してるのにギス愚痴は監視してないのか >>364
ガチャ黒2追加で190位だぜ、今月ガチャ黒3イベ黒1の合計黒4でもぱっとしない順位だったし
アイギスもう厳しいっしょ >>365
PSO2を落ち目と言えるほど強いとは思わなかったわー
花すげー コラボなんてどこもネトゲ、ブラゲ側がそのゲームやってる人から搾取しようとするだけで原作ファン連れてこようとか思ってないよ
そういえば天穹今日からだっけ 城って13位でユパ以下なんだよな今日
かなりやばい ユバはあのキャンペーンで13位止まりならもう上がってくることはないな >>372
アイギスとコラボしちゃうからね
俺が城民だったらゲッソリよ >>365
こういう過度な花上げは愚痴ガイジとかの偽装ってことかね
花信が本気で思ってるんだったらしゃれにならん アイギスiOS190位 DMM一般8位
ユバiOS143位 DMM一般12位
おかしくね? 正直アイギスコラボは過去の内容見てもコラボしたくないよな
アイギス上目線なのかアイギス側微妙すぎる
lowは人気キャラのピコエロとミニゲーム出したけど 花信がオジンソンを超越した何かになろうとしてて笑う >>381
どっちも同じぐらいやってて喜んでると思うのがアイギス側の恐ろしいところ
アイギスの人気を疑っておらず無邪気にマジでそう思ってるから盛り上がられるとマジで寒い >>379
iOSとか一般専の外の世界を知らなきゃこの思考プロセスは正しいと思うぞ
一応船はスペチケ使えば任意のタイミングで抜ける訳だし 千年戦争かんぱにとかいうnvsmが暴れまくるだけでかんぱにが空気以下だったらエイプリルフールコラボ でも実際ぷそには落ち目なのよ
春→現在で同接1/3に減ったのはびびる お船が伸びるときだいぶ引きぬかれたガンダムオンラインとお船のコラボが急がれる >>367
ギス愚痴はみてる&書き込んでるなぁ
花愚痴も監視ってわけじゃなく現状確認の情報収集ぐらいなもんかな?
両方本スレは面倒だからそこまでみてない
たまに書き込みはするが
それよりレッコラだ!(迫真) >>393
お前ここ数日花スレ荒らしまくってるのに何言ってんだ レッコラはすごろくイベとかいうやってる人みんなが糞糞いってるゴミイベ終われよ >>387
正しいっつーかそれなりの正当性はあるだろ >>394
(´・ω・`)疲れちゃった…ふにーは諦めるわ
(´・ω・`)御三家死亡で新作はやくう 世界に一つだけのお花思考こわすぎる
これが本物の花信か 人気投票であれだけ入れろ入れろつぶやいてたのに特別賞だったやろ! >>399
155 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/30(火) 10:49:55.07 [0回目]
コラボ第二弾?
http://imgur.com/Z63PaLV.jpg
ほれ ワッチョイでバレバレなのに荒らしに行く寝たきりと肉ってほんと憐れ オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 最近花スレでサブゲーって言葉見なくなったなw
サブゲーとして遊んでた層はついていけずに脱落しメインでやってる層しか残っておらず甘えた意見を封殺してる感じか オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>403
(´・ω・`)ふにーは嫌いになった
>>404
(´・ω・`)でも効いたでしょ?ストレートに言わないとね不満は このスレでNGとか言うと滑稽だが流れると流石にめんどくさい オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る (´・ω・`)今月はろくなこと無いわね
エロブル→ユニオンイベでお通夜大爆死
アイギス→ui改悪重くなった手抜き大爆死謎コラボ
花→浴衣開花で旧キャラ持ち死亡クソ、レイドイベ改悪 >>427
48時間耐久クソメンテとコミケ爆死と貧弱コラボも入れておけ
そのせいで覇権をエロブルに掻っ攫われた オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る はよオモチャ来いよいつまで待たせるんだ
オモチャ来たらこのスレ専用のギルド作るから入れよギルドあるかしらんけど >>417
なんでワッチョイ二つあんの?しかも花やっとんん? オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 肉おじと花憎おじだったらまだ肉のほうがマシな気がしてきた
昨日の花憎おじのhissi見てドン引き オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>435
IDはかぶる場合がある
>>438
!!?
二日連続でまったく同じワッチョイと被ってるとかどういうことなの・・・? あれはレビューサイト荒らしてるのと同一人物だろたぶん ゴイギスおじいい加減せえやお前も自演おじの一人なんだぞ >>403でH画像UPされたから花信が発狂したのかな オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン貼って発狂したなって言うだけの簡単なお仕事 オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>447
(´・ω・`)二日連続id被りワロタwwwwwその天文学行きそうな引きソシャゲに使えよwww オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る エロ画像がUPされて発狂?意味わからな過ぎて頭ポタガヤパイなんだが >>353
王子から叩かれまくった上にコラボでとばっちりのヘイトくらう城が不憫すぎる >>462
糖質かなこの人
何か事件起こしそうで怖いわ (´・ω・`)二日連続同じ奴とid被るって凄い確率だろwww >>463
アイギスと関わるとみんな不幸になるからな (´・ω・`)昨日の被る確率が1/3952 今日が1/1810
(´・ω・`)これに同じ奴と被ってるからとんでもない数字行きそう 寝たきりの隣人あたりが乗っかってるのか
寝たきりが近くの人の電波に乗っかってるのか >>470
その場合ワッチョイも被ると思うんだ・・・ >>469
そんな数字何処から見つけてくるんだよwww 要するにリアルで宝くじ当たるレベルの確率引いたのかもな ハナヒメスレ見たらガチで荒らし酷くて笑えなかった・・・
この有様だと今後はDMMゲー全部敬遠されそう オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>480
正直なるようにしかならんしどうでもいい荒らしの存在も含めてな >>480
お花とコラボしたせいだな
花信者凶暴で他所に出張るの大好きだし オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る (´・ω・`)二日連続で被るのが1/7153120で同じ奴だから129億分の1か?wwww
ロト7の一等
等 級 当選確率 平均当選金額
1等 1/10295472 4億円
おほー(´・ω・`)寝たきりは奇跡を起こした オジンソン貼ってるのは自演おじだから花は関係無いぞ 他のDMMゲーとコラボしても荒らされんだろ
花だけなんじゃね異常者に粘着されてんのなんて >>480
良かったじゃん、コラボ反対派ばかりみたいだし
もっと荒らしてコラボしたのを後悔させよう 他のゲームには花憎みたいなガチの基地外いないから確かにそこまで荒れないかもしれない ブラウザゲーならまだしもコンシューマーゲーがハガキアンケート以外をそこまで意識すると思っているのだろうか 元王子のタカハシだっけ
そいつも結構やばかったんじゃないの もう花とギスでコラボしろよ
お前らが一番喜ぶカードだろ ハナヒメスレ荒れたのってお花勧めた奴がスペチケ高いって文句言われた直後からだったっけ? >>493
本スレに不満持って流れ着いた愚痴スレがおじの棲家だった
わけがわからないよ >>498
ソシャゲに毒された脳みそには安く見えるらしいな アイギスのタカハシドロ基地たのごろうがに股越えるゲームは無いだろう 花ギスのコラボとか互いの関連スレが叩きあいで埋まる全面戦争になっちまうわ 5000円あったら普通のエロゲ1本買えちゃうからな >>498
メンテ中荒れてたのにメンテ開けたら固定で手のひらひっくり返った瞬間
愚痴おじのタゲがコラボ先になったんだよ
肉おじはお経唱えてたけど DMMに沸くおじの9割がアイギス産なんだよなあ…
まじで害悪にしかなってないあいつら ハナヒメ側にも非はあると思うんだけどなあ
向こうがお花を宣伝してくれた訳でもないのにシリアルただ乗りでこの結果だと正直不満出るよ ぶっちゃけてしまえば花とコラボしてくれる所がマイナーエロゲーしかなかったという
所詮DMMでしか通用しないタイトルはこんなもん 一応調べたら25日と26日は被ってなかった・・・
27日は確か書き込んでないはず
つまり28日 29日 30日の三連続まったく同じ人とIDが被っているということに・・・ >>498
花の生で紹介された直後からギスアンチvs花アンチの決闘場にされて
最期まで花信者がうんこ撒いて去っていった >>497
シビラ→お花
アーニャ→お花
ミルノ→お花
ミコト→お花
カラー→アイギス
ヨモギ→アイギス
ガイアル→アイギス
いぬたて→アイギス
これでハッピーエンドだな声SDアリの花に可愛い子行って皆ハッピー >>507
ダウト、売上的に見ればそんな事はありえない >>506
まったく宣伝してないって訳じゃないと思うんだがなぁ・・・
http://www.mirai-soft.net/hanahime/collabo.html
ハナヒメ側の(希望)ってところが涙を誘うポイントである ハナヒメスレじゃお花勧めてる段階で荒れてたからおじ来なくても嫌われてただろ 売り切りエロゲーのスレでエロソシャゲ宣伝したら荒れるに決まってるだろ… アイギスとのコラボは花が拒否るだろ
落ち目とコラボしても何の得もないし 花ギスコラボは実際にやったら花民は粛々でギスも事情通は無口でそこそこに徹する気がする
まあツイッターとかの話しで2chは別だけどな 売れ残りで花信なんて全然いないって知られちゃってるからね >>510
なんなんだろうね・・・ホント・・・
ただ タダ乗りやPC乗っ取りならワッチョイの一部も被るはずなんよ・・・
今回のID算出法がおかしいのかもしれないな・・・
俺以外にも被害者いないのかな? >>514
それだけだとやっぱりショボ過ぎる
お花側は目玉キャラで確定虹チケまでやって団長全体に向けて宣伝したのにおざなり過ぎ アイギスは最初にスイパラコラボした時にたのうごろうが凸ったのか
出店できなかった恨みをなぜか花にぶつけたんだろう >>524
普通にあるだろ…ミリアサとかならお互い相性良いだろ >>523
とはいっても工藤
ツイッターとHP以外の宣伝方法なんて弱小会社がとれるわけないやろ・・・
https://twitter.com/mirai_soft >>508
(´・ω・`)桁が兆越して京まで行っちゃったよ?
(´・ω・`)惑星の衝突レベルまで行った? やっぱりエロゲとコラボなんてやってやったのがマズかったんじゃないですかね
完全にお花が引っ張ってあげる側じゃん >>528
多分そいつ昨日のキモいワッチョイのやつだろw >>530
べつに花的には損しないんだしいいんじゃねえの
相手はスレ荒らされた分損だけど http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
開始ランキングでアイギス上位!
のはずがDL数くっそ下がってるのってどういうことなん? 荒れるのが嫌ならコラボを避けるしかないし
10月あたりに再度コラボ予定みたいだから何も考え無しにやったら同じような流れになるだけ とりあえず今日の城のメンテ終わりでアイギスコラボがたたかれてしまうのが悲しい >>534
なんで向こうのスレが荒れたのかがよくわからん
5000円だろうがなんだろうがブラゲなんてやらない層でしょ アイギスはガチャ追加もできねえからな
くっそどうでもいいイベで城のドットキャラ出してきて倒して終了だろ >>541
・無節操な花民の宣伝
・花アンチ
・ギスアンチ
ここら辺が力を合わせる形になった
住民は死ぬ >>541
お花が不幸になるなら手段を選ばない奴が居るだけだろ
次のコラボ先もこうなるから安心しろ >>542
急遽過ぎてまだ決まってないんじゃないの? 花信が運営様が5000円という格安でコラボキャラ売って下さるって言うのに
高いとは何様のつもりだと説教しに行ったから荒れた アイギス側しょぼかったら流出避けられるし別にいいんじゃね 城側にもドッターがいるんだから城のキャラは当然城のドットのままだろうな
アイギスと城の別種のドットが混ざってまさにコラボ!!って感じにするんだろう最高だな!! nm18050210
sm24677350
暇ならこういう動画進めるぜ楽しいよ意外に そういえばアイギスの一般て結局2周年記念やらんかったよな 590 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa01-rVUj [182.250.243.2])2016/08/29(月) 17:15:11.28 ID:nHFjk2vkaNIKU
クソコラボ死ね
世界観ぶっ壊しガイジコラボ死ね
誰かの文体に似てるな >>559
ランスレでガイジ連呼してたのって愚痴スレ交換日記おじだっけ
あいつ花信者のふりして花アンチだったのか >>559
そのワッチョイ昨日花スレで暴れてた奴と一緒25おじの端末の可能性もありる 売り切りのゲームにガチャゲーの理屈持ちこんだらアカン オジンソンの歌は色々的確に表してると思うよ
花信の見てる世界とか >>557
コラボ先の人間に「5000円払えばこっちでもキャラ使わせてやる」って言ってるようなもんなんやで
無論向こう側には何も得がない 愚痴スレで愚痴ってるとガイジってレッテル貼ってくる花信はよく見かけるな 今回の一件でエロゲ住民の中から花アンチ産まれただろうけど
花はちゃんと認知して引き取ってくれよ >>569
さすがに宇宙創造レベルはいかんかwww >>572
それもアイギスのせいだからお花は関係無いぞ >>535
セールスランキングのデータ持ってきてDLくっそ下がってるっておかしくね? >>575
王子はランキングの見方わからないのか? 荒らしがいなかった世界線といる世界線どっちがゲームが流行ってるのか見てみたいな 開始ランキングが一番胡散臭いって学んだはずじゃなかったのかよ・・・おまえら >>557
キャラ一人に5000円って、花やってる層から見て格安でもエロゲやってる層から見たら割高どころじゃない値段だろ
基本無料ゲームとパケゲーには温度差がある >>583
なるほど勉強になったわ、バカですまんな >>575
さすがアイギスにゲーム性()とか言ってるアイギス信者は言うことが違うわwww >>582
買い切り層にとったら追加DLC1キャラ+おまけで5000円!っていわれてるようなもんだしなぁ・・・ >>584
俺はバカとは言ってないが匿名なのにわざわざ勉強になったと言えるお前に好感をもったわ アマゾン調べたらハナヒメって初回限定盤で今8000円だった
これに対して1キャラ5000円はやばい >>588
だから5000円で最高レアの目玉キャラが確定のガチャチケットが貰えるのが格安って前提をどうして抜きたがるのか >>573
宇宙絡みはもはや読めない桁になってるのでわからん
でもそんな確率で生まれたのが宇宙で恒星で惑星
まあ暇な時に動画見るとおもろいよリアルが小さく見える リアルで嫌なことがあると桁の大きい宇宙の話を見て心を癒やす肉おじ >>593
だからこそソシャゲ全てがクソということが成り立つのさ
確かに格安だよ・・・だがそれはソシャゲ・ブラゲに脳味噌が焼かれた人にしか通用しない
まともな人にとっては大金だぞ?そんなの >>588
4分の3が違法DL言われてる業界だからな
タダでやってる奴らからすればパッケージに8000円払うなんて馬鹿としか思われてないしなぁ >>593
8000円で全部できるパケゲーからしたら超割高って話だぞ ガチャゲーにしては)5000円は格安なんだよな
に対して
ゲーム自体に)追加で5000円は高いだろ
になってしまってるからゴールに辿りつけないよ アイギスの魔神攻略30万と比べるとすべてが安く見える不思議 インサガの進撃コラボ→巨人とバトルイベあり、ミカサとエレンがログボ、リヴァイがイベドロップ(当時無課金最強
ガチャに進撃オンリーガチャ帝コンプ期待値4万円(最高レア4%なので
このくらいなら良いコラボかもね見た目は
ドロップ引くい、成長ランダム、LP0でキャラロスト、育成に開花の課金アイテムでステ大幅に変わる無ければ こっちで割安と言うのは間違ってなくても
コラボ先からしたら割高なのは事実 城からすれば今からアイギスやるのに30万って聞いたら割高ってレベルじゃねえな そもそもあの板の住民自体ソシャゲアレルギーだろうよ (´・ω・`)マジレスしていい?今のエロゲやってる人ってスマホゲーやってないわけないでしょ?
(´・ω・`)普通に知ってるよね?5000円マシな方って
(´・ω・`)あとエロゲー買うのって殆どおっさんだし金もってるでしょ秋葉行ってみおっさんしか売り場にいねえ どうでもいいけど売り上げ的には5000円のがいいだろ アレルギーとかじゃなくソシャゲ界が異常なことを本気で忘れるようになったらやばいぞ 艦これが話題になったのもガチャゲーじゃないって口コミもあるからな >>603
アリスソフトの戦国ランスの修正パッチのDL数が販売数の4、5倍あったっていうね…
真面目に買う奴が馬鹿を見るような仕組みで続けてる方にも問題があるかもしれんがね アイマスとかグラブルの課金見てると頭オカシイと思うもんな 箱◯だっけ、なんかのソフトの売上の100倍くらい登録されたのって
10倍だっけかな 異常だろうが今のPSPDSのゲームもDLコンテンツ多くて引くけどな
本体2万ソフト5000円で追加課金とかソシャゲ業界笑えん >>618
うわぁ…もう終わってんなぁ、だから初回特典商法するのね、ありがとう >>618
いっそ闘神とかブラゲで出せばいいのにな爆売れだろうに 初回特典したところで特典だけ抜かれてソフマップ行きなんだけどな 購入厨がメーカー支えてるおかげでエロゲ界隈がかろうじて延命してる構図 まあそれでもその中古もある程度売れるから買いとるんだろうしまあ 確率的には頭おかしい筆頭だったとらぶる
終わってしまうのは悲しいなあ オモチャのリスト表示が正式リリースに変わったぞ
来る!!!!!!!! >>610
いや・・・エロゲ買い切り層は基本無料エロゲなんてクオリティの低いものやらないと思う ガンホーも北斗の拳オンライン死んだら即閉じてたな
版権ものはやばいか こいつらが荒らしてたんだろうなっていうのがちらほら エロゲ元が1万とかするから売れないとか違法出るんじゃないの?
やってみないと面白いか分からないのに万単位出すって一般人には出来ない
その点ブラゲ頭いいよな無料である程度触ったうえで課金するかだし
エロゲーもブラゲーにしたほうがいいねって自然の流れ 今時エロゲ買ってる方が化石なんよな
固定ゲーもそうだけど買ってからつまらないって本気で嫌だしな 花は今月5000円ガチャ2回出して月間エロブルに負けた >>643
あの過疎ゲー平均するとアイギスにすら負けてるが 5000円とか世界観とか昨日の愚痴おじじゃないですか >>645
月間R1位以外は叩くってのが基本原則じゃねえの? >>650
お前ランスレにわかか?
その日1位以外叩かれる場所だぞここ? >>652
アイギスが一位になった時も気づいたらアイギス叩かれてた気しかしないんですがwww ここはデイリースレだ
月間語りたいなら集計スレにでも行け 始まっただけでその後何も更新が無いシャドバに負けてるのがあるらしい 別にアイギスが1位の時に持ち上げてやってもいいけど
マジでやってもいいかレベルにしかならんでしょ >>656
テクロス 13
花 12
アイギス 5 よしわかった次からアイギスが勝った日は盛大にカーニバルしようぜ >>656
351 名無しさん@ピンキー ▼ 2016/08/28(日) 12:34:23.75 0 [0回目]
R 18
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 3 2 2 1.67
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 1 1 3 2.60
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 2.00
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8 9 8
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 3 3 6
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 4 5 5
ケツパ 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 5 6 5 6 8 6 7 11 10 6 6 7
シャドウバーツ 4 3 2 2 2 2
神姫 一般 8.03 R 1.67
お花 一般 3.53 R 2.00
千年 一般 5.53 R 2.60
シャ 一般 2.50
ケツ 一般 5.52
参考材料として転載 29日以降の集計表が見つからなかったから古いデータですまん アイギスはこっちのランキングより小説買ってベストセラー1位まであげないと >>667
それこそクッソ難易度たかいわwww
なにがかなしくてヒビカスのクソ本+ゴミキャラを買わなきゃならんのやwww
まだアイギス漫画の方買うわ エロブル 4.85
アイギス 4.06
アイギスの方がエロブルより安定感あるわ 花が5位とったときですら気づけばアイギス叩きになってたあの流れはクソワロタwww 理由はなんであれ既刊に勢いで負けるってやばすぎない? >>671
その本ファミ通取っ払っても3位くらいまで上がったことある規格外やろ てかアイギスがもう少ししっかりしてくれたらランキング接戦だったのに だってアイギスの小説は信者がキレるくらいひどい出来だし
ひびき先生が好き勝手に公式設定決めてくから 小説はまだ宣伝してないからな
漫画ですら一部にしかわからん 4巻以降アイギスがオリコン外になってるけど
予約の段階でここまで文庫順位低いのは初めてかなあ
初週3000以下普通にあるな そもそも散々使いまわされてる中世魔法物で面白い小説書けってのが無理
ひびきは悪くないうん様が悪い 花の小説はソラルくんという主人公が伝説になってるはず
本スレに書き込めばおじ認定してくれるぞ アイギスなんてもう御三家と呼べるか分からないくらいなのにネタ要員として引っ張りだこだな ギス信がいまだにアイギスは船に次ぐゲームとか抜かしてるからネタ要因になる >>692
ゲーム性ならブラゲ最強という戯れ言も捨てがたい ちょっとアイギススレに城コラボで船に勝てそうみたいな事書いてきて 実際アイギスのゲーム性は最強クラスだろ
現実見ろよ 既刊以下の勢いってことは花の既刊がアイギスの新刊と同じペースで売れてるってことだぞ
またはアイギスの新刊の勢いが…ってこと まにうけるというか・・・そもそもランキングすら見てない人が大半だと思うんですが・・・ >>701
アイギスの順位が低い時はテクロスランキングってよく言ってるぞあいつら 695見て何処に鼻信要素があるん?
過剰反応すぎて流石に引くわ コラボで一般1位取れず
1ヶ月で5000円ガチャ2回やったのにR18でエロブルに月間負け
まじでやばいぞ花 荒らし誘導したからキレたんだろ
いいことではないだろ iOSランキング10位台のシャドバに勝ってるんだよなあ >>689
タオルケットはおもしろかったのにアイギスという題材が悪かったわ 388 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 774b-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 15:40:43.66 ID:bdXJh0zi0 [5/6]
アイギスの愚痴はここで普通に話されてるわな
あれはテクロスランキング信じてる頭フラワーテクロスが立てたんじゃなかったか
まさにランスレ民らしい王子見つけたわ >>706
絵師に逃げられたりとか
クジラの周回散々言われてるのに更に増やすとか
人気投票上位より先に唐突に衣装違いのキャラ実装とか
既存の方放置して衣装違いのキャラを先に開花とか
未だに頻繁な通信エラーとかflash問題とか
運営とのズレや今後の不安要素がでてきた結果だよ アイギス愚痴スレとアイギス本スレがお互い意識して盛り上がってきて草 絵師には逃げられてない休業
クジラはエンドコンテンツ
衣装違いキャラで一般1位の大盛況
衣装違いキャラの開花先は衣装違いでも開花しますよという宣伝
通信エラーは人が多いから、flash問題そんなんおまえらの妄想
ズレてるのはクソアンチおじの戯言なんだよなぁ ぶっちゃけdmmとiosのセルラン比べてる奴恥ずかしいからやめろ
dmmとiosじゃ課金総額違い過ぎて全く比較にならん ほんとにアイギススレで愚痴スレに対してあったまっててアフィカス論争まで発展してんな クソブルとかシャドカスはガキが大量に居るからisoとPCで温度差かなりあんだろ 次はテクロス叩きが始まったわ
ほんとランスレと民度変わらんなアイギススレ 愚痴スレまともだったのに結局花みたいになっちゃったな 絵師に2人逃げられてる時点でお花運営もギス運営と大差無いだろ
今は判子絵師のキャラがツイッターで信者に責められてるしこのままだとまた1人消えるぞ おっと・・・その話はメイン声優に逃げられたテクロスにダメージが・・・ 絵師突してるバカいんの?
流石に許されないんだけど >>726
アイギスは絵師変更が4人
覚醒絵すらないまま1年以上放置が4人
割といなくなってる もねきはやめるでなくて新規キャラ引き受けないだからな
次の巫女イベでヒガンバナ来るだろうし、開花だけはやるって言ってるのにアホ? アイギスは声優に逃げられることなくて安心だねwww >>722
よそのスレでアイギスガーやらんだけランスレ民の方がマシだわ 期間中、『御城プロジェクト:RE(以下、城プロ:RE)』の殿Lvと
『千年戦争アイギス(以下、アイギス)』の王子ランクの
到達状況に応じて、「霊珠」を最大30個プレゼントいたします。
・殿Lv5、王子ランクLv5到達・・・霊珠10個
・殿Lv10、王子ランクLv10到達・・・霊珠10個
・殿Lv15、王子ランクLv15到達・・・霊珠10個
いちいちやれとか糞かよ なぜ城コラボなのにアイギスをやらなければならないのか まぁDMM内でのコラボは基本どっちもやれだからこんなもんだわな >>737
面倒ゲーで両方LV15ってきつくね?
せめてクエスト進行とかにしろよ >>740
そりゃーかっそかそだろ
コラボ発表する前は開始ランキング圏外だから新規皆無だし
元から居たユーザーなんて徐々に減るもんだし
過疎バレたくないから大討伐でみんなの討伐数って全くやらなくなっただろ? エロブルのスレタイが穏やかじゃないから覗いてみたら中々修羅場になっとるみたいやな >>744
似たようなゲーム両方やって忠誠を見せろ 花の身の振り方は結構気になる
テクロスにR覇権を奪われた+TGSで向こうはブースト
これに取り残されない策はあるのだろうか 声優は色々体調に左右されやすいんだから逃亡とかはやめてやれよ 花は看板絵師2人が逃亡
エロブルは声優逃亡祭り
もうチキンレース極まってるな
この隙すら突けないアイギスが不甲斐無いとも言えるが 花は今月巫女ガチャあるから月別奪還余裕
むしろテクロスはソル別Verとかガチャ半額の回収連打で後の事考えてないだろ むしろ水曜日にサマーソル期間終了と新ガチャ
木曜日のアイギスに勝てる計算してるんじゃね
で、巫女のときは避けて次の週に新ガチャやろう SSR2枚、半額+SR確定をメンテと別の日にやって期間限定ガチャだからな それだけやって一般アイギス以下なのか
アイギス覇権だな 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 2 分2 分前
【運営より】本日リリース予定のソラカナですが、ユーザーの皆様には大変お待たせをしており申し訳ございません。
リリース開始の際は、こちらで告知させていただきますので今しばらくお待ちください。
今日始まらない可能性が 今日くるかどうか曖昧だな
そこだけはっきりして欲しいわ シナブル5時も無理そうだな
こりゃあ今日はダメだな 今花運営はめっちゃ焦ってるからしゃーない
TGSでそれなり以上にブースト効果が見込めるエロブルを相手しなきゃならんのに
今月上旬のニコ生で微妙→直後に48時間メンテでしくじり→コミケ失敗の不祥事繰り返したからな
31日のニコ生でどこまで盛り返せるやら テクロスは生放送もコミケも大成功だったからな
長時間メンテしたけどユニイベも大成功 ガチャが多かったから勝った
ガチャが少なかったから勝った
メンテがあったから負けた
とか言い訳が醜いわ
先月は花が勝って、今月はエロブルが勝った
来月はまだ分からん!
アイギスは諦めろ!
これでいいだろ 474 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 16:27:39.22 0
笑うわこんなん
アイギスどんだけ適当なんだよ
http://uproda.2ch-library.com/944798HOp/lib944798.bmp
草 >>774
アイギスはあきらめろだろ・・・と書こうとしたらそう書いてた >>775
写真写り悪いってレベルじゃねえぞwwww >>775
今のアイギスではこれが精一杯なんだろうな レビュー荒したり、他板行って荒したり、本スレでランスレ民でも引いてしまう程の荒らしっぷりだからな 左がアイギスのドッターが打ったSDシビラ
右が城のドッターが打ったSDシビラ
アイギスのドットはすごいって言ってたやつ息してる… 城もデイリーガチャ実装してるやん
それで10位以下常連ってやばない? えっ?お城ってこのシビラ貰えるの?城移住するけど? なんかこうやってクオリティの高いシビラのドット見せられるとさあ
アイギスやってる意味って何なのか疑問が出てくるよなあ… やっぱアイギスから城へプレイヤー移動させたいんだな アイギス2会いましょう
割と今のアイギス捨てた方が本気でいいんじゃないかって シビラ1体のドット見ただけで移住してもいい気になれる程度ってことだな今のアイギスへの依存度って これでアイギス課金額も減るな 運営が移住希望してるゲームに未来はない 左の尋常でないオーラでスレの内容が頭に入ってこない これネタ抜きでアイギス→城にユーザー動かそうとしてるよな 城ってスマホからできるんか
空気過ぎて知らんかったわ 進行の地平線ってスレないの?
事前もフォロワーも一向に増えてないから笑いに行こうと思ったのに アイギスは置いてきた これからの戦いにはついてこれない 言われてみればボイス有りからボイス無しとか城→アイギスとか絶対ないな >>817
じゃあもう実質シビラって城のキャラだな >>820
それはアイギスが今から声ついたらって話だろ アイギススレ見に行ったら城スレになってた
コラボキャラ普通に出来がいいというか最近のアイギスのキャラより断然いいように見えるんだけど やっぱり声ありは展開力も違うわ
あと何気に私服システムが花と違ったキャラゲー路線になってるな アイギス惰性でやってるけど時間の無駄かもしれん
魔神やる気ないから目標もないし 結局さあシステムなんて今のアイギスもめちゃくちゃだからTD感あればいいんだよね
要するに城のキャラに魅力がなかっただけでしょ アーニャのときにアイギス辞めて現役殿の俺には
今回のコラボ楽勝すぎた 城久々にやってみたけど重くなってるなぁ
一年後には今のアイギスくらいの重さになってそう これでアイギス側がイベだけで終わったらDMMがどっちを残らせるかわかるわな 城コラボ
1%のガチャにアイギス絵師のキャラ追加(アイギスよりかなりクオリティが高い)
イベにシビラ(元看板)とアイギスの敵を出してくる
※アイギスでは現在シビラがガチャから出ない シナブルやって来たがまあお決まりの即死コースだと思われる
やる価値はない 無駄に画面がでかい
戦闘クソしょぼい+もっさり+倍速スキップなし
SE関連が色々おかしい
んっ!ゴミッ! 城の方もキャラ配布なしか・・・今回双方キャラなしってことね
ただ問題はアイギスの方はキャラじゃなければ残せるものがないんだがどうするんだ? 言うて城のコラボはアイギスやってないとまったく話しわからん >>843
まぁ1%だしねえ
クオリティ高くしたんでしょ >>855
肉おじも寝たきりもこのくらい可愛かったら許されたのかな R18は花110万ブル120万だな
集計スレによると今日抜かれたようだが 城クエやったが・・・相変わらず簡悔精神だわな・・・
メインのフラガラッハは簡単に取れるのはいいが他の特別戦功の難易度高いだろ・・・ アイギスも石30個配るのか
アイギス民は必死こいて城やるんだぞ 今月のR売上げもエロブルに抜かれたしな
虹確定ガチャ2回も出したのに 後の方の特別戦功のとり方がわからん・・・レベル足りない・・・?
最初に飛んで駆け抜けるあの魔物と殿の守りの両立ができねえ・・・
というか飛ぶ奴すら倒せねえ・・・ アイギススレ城の話題1色で切れてる王子がちらほら居るのが笑えるな >>871
だってアフィに絡ませられないでしょ
死活問題なんだよ きっと 城の方が面白いからアイギススレでは話題になって当然なのに 266 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2c-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 18:03:04.15 ID:Uh9IcOl20 [2/2]
きゃらもください
http://i.gyazo.com/c2b790958cbab3b42a98bb19171be61c.png
ほらほら早くお城をやるんだよ >>872
開始直後10連石もらえるからリセマラ吟味するってことよ おろ?アイギスも結晶30個?
うんこにしては珍しいな・・・ 今回ちょっと消費激しすぎたから予定外の収入で正直うれしいわ アイギスって去年もこの時期に結晶大量に配ってなかったっけ ずっと放置してたアイギス詫び石やらが貯まりまくりでクソわろたけどガチャはうんこだった お花の石120個に対抗したんだろ
アイギスじゃ30が限界だったようだが 次は10000個配布(ガチャ一回3000個)のゲームの出番やな! シャドバの120円で50個という絶妙に金銭感覚狂わせてくる策はすごいと思った金使ってもピンとこないからな >>900
開始ランキング
1位アイギス
2位お城
3位シャドバ
4位お船
5位天穹ノ彼方の錬星郷 エロブルの1500て花ギスだと25個なんですが・・・ >>900
俺はサイゲに関わりたくないし時間ないからスルー >>904
今日の一位は花だけどお前頭おかしいのか? 今日昼終了のアイスクが2位になった開始ランキングに何の意味が アイギス人気ランキング一位か
こりゃ次の更新でアイギス一般一位かなぁ
お花は震えてろ 3時間で更新されるみたいよ
前3時間に始めた人数だろう エロブルはチュートリアル終了後に石3000個だぞ
1500個は昔の話 3000個ってアイギスの100倍か
こりゃあ覇権の実力見せつけたな 城は引継ぎ特典すげええええうめええええまでは楽しかった 城アカウント100万くらい増えるんでないの
狐うはうはだな 委任だけで達成できるから業者も動く
30万は硬いな やっぱ今日にコラボ買ってる人もそこそこいるのね・・・
イベ船越えワンチャンある・・・? 明日は城じゃないの?
アイギスの方まだ始まってないんだろ? こういう時は先輩の顔を立てるのが常識だからギスが上で城が下
まさか負けませんよね? >>923
マジレスすると今回の城コラボほとんど課金する要素ないだろ
そしてアイギスに至ってはまだコラボすらはじまってないし
まぁ城は一楽斎キャラが登場したけど・・・ね
アイギスは多分キャラすらなしのイベントマップぐらいじゃないかな? アイギスが負けたら恥ずかしいから予防線張ってるんスか? ゲームへの攻撃じゃなくてユーザーへの人格攻撃が主だからな ギス民はクズ揃いだから叩いても良いんだよ
あ、僕はエロブル信者なんでよろしく! そもそもアイギス側でのコラボはまだ始まってもないんだよな
アイギス叩きたすぎて物事をちゃんと見れてない奴多すぎ 叩いてるのはエロブル信者だからクソギス民は恨むならテクロス恨めよwww はじまってもまずコラボであがることはないやろ・・・
ただ黒2の月初めで狙っていく人はそこそこいるとは思うけど ガチャ1%は課金する要素がない
確定5000円は課金する要素がある >>934
俺も始めた当初はそう思った・・・
だけどなやっていくうちに城めんどくさすぎんねん
築城もそうやしイベントマップがクソ長いし、
イベマップの特別戦功が簡悔やし これは明日城上位だな
上位じゃなかったらうっかり課金しちゃった奴少ないってこった 普通に
船 花 シャドバ 刀 城ってとじゃねえの? 城と比べるとアイギスの時代遅れ感が物凄く強調されんなw (´・ω・`)天穹事前配布来週な上イベ風かよ水かわいいから選んじゃったじゃん ttp://www.famitsu.c...etail/?job_id=344846
韓国語できるやつ誰か応募してみてよw エロブル2って呼ばれたり劣ッコラって呼ばれたり忙しいなwww 流行りのシステムパクるのは良いとして何故に劣化パクりにするのか理解できません!!
単純に運営の技術力不足なのか? エロブル2とか言われてたけど未だに何をどう見たらそうなるのか理解出来んw 城はツイを狐に戻したりギスとコラボして客引っ張って来ようとしたり…本気出し始めたな 今の勢いなら>>980ぐらいでスレ立て十分だな・・・
保守もめんどくさいしそれぐらいになったら建てるわ 糞狐が暴れるならまあやってもいいぞ!
脱糞ゲーとしては好きだからな! シナブルは対応ブラウザが少ないな
IEとFirefoxではまともに動かない
推奨OSもwin10
choromeの最新版だけまともに動いたけど
Sleipnirもironもoperaも動かないね 141 名無しさん@ピンキー(ワッチョイスレ
シャドバに続き外部からの取り込みを画策してる模様
http://www.imperialsaga.jp/dmm
なおページはまだ出来てない模様 今日すげー伸びてると思ったらオジンソンが久しぶりに暴れていて笑った
花がコラボでサイドバナー一般もRも両方もらってうっきうきなんだろうなw 北風と太陽の童話で例えるなお花は太陽
ユーザが自分から課金したくなるようなぽかぽか運営だからな
これは伸びるわ 昼は花愚痴おじ真っ赤にして連投しまくってうきうきだったなw オジンソンチーッス
新曲のチェリーボーイもたまには歌ってくれよw >>964
だからお前はホント何処まで手をだしてるんだよwww
俺でもそこまでやる気おきねえぞwww 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 8月29日
『城プロRE×アイギス』コラボキャンペーンを開催いたします!
▼開催対象
千年戦争アイギス
千年戦争アイギスA
※千年戦争アイギスRは対象外となります
これってキャンぺーんだからキャラ無し濃厚じゃね?結晶のみか 花信はオジンソン出してから今までの荒らしパターン全部崩れてしまってかわいそう
もう何言ってもオジンソンで突っ込まれちゃうもんな >>968
キャラ無しはほぼ確定だと思う
イベントクエストがあるかどうかだな・・・
アイギス運営が石30個配るなんて天変地異の前触れか? >>968
結晶のみならR版排除する必要ないからキャラ何か来るんじゃないかな >>964
(´・ω・`)インサガの初期勢よ私
(´・ω・`)正直今からやるゲームではないわ最近は知らないけど無課金キツイわよ
(´・ω・`)ランキングも特効もあるわよゲーム性はアイギスやエロブルより全然上だけど インサガと言えば今日スタートしたシナブルが
ガチャゲーなのに成長値ランダムで同じレアリティでも強さが違うってやってますよ
インサガと違って完全ランダムっぽいのがすごいところ >>973
インサガ初期ってクッソつらい時期じゃねえか・・・
今はロストなくなってるみたいだけど 正直城プレー、アイギスプレーでガチャアイテムはめんどい
これインサガでもコラボゲームクリア〜見たいの散々やったけど片方のユーザーにはダルイだけ
しかもガチャたった6回ぶんかあ…考えておくか >>976
多分ほとんどプレイする必要ないぞ
双方のレベルだけが条件っぽいし 金さえ払えばいい花
ゲームプレイしないといけないアイギス
アイギスって本当にクソだわ >>981
ゲームプレイしないと執務室みれないのですが・・・それは・・・ アイギスLv15は楽だが城のLv15が思ったよりもめんどいな >>983
城のLv15は委任さえ開放してしまえばスグよ? Rの方は花の固定サイドバナーっぽい?
固定は新規ゲームの中でも有望株くらいしか貰えず
普通のコラボだと固定じゃなくてランダムの中に混じるだけだから
エロゲコラボは期待されてるんだな
それとも今回もシャドバの売り上げあっさり抜いた花だからかな 問題は委任を開放するためにそこそこの戦力が必要ってことだけど・・・ ああなるほど難度クリアで委任で石割って終わりかさんきゅう >>974
インサガは上限ありの完全ランダム+課金アイテムで上昇アップだよ
カンスト目指したら諭吉余裕で死ぬよ(どれか一つのステカンストで
フルカンストは2例だけ見たよ初期のクエスト多くなってた不具合で
>>975
当時はLP回復無かったからね課金キャラ死ぬのも当たり前
ステリセット無いから低成長したら終了(序盤のステージに出ると強制的に低ステ確定
俺が引退する前はランキング始まってたな無課金完走は当然無理つか20人くらいしか完走者いなかったしアイギスの魔神15みたいなもん
報酬はキャラとかいないから適当で良かったけどコラボ多いゲームだった コラボ多いのはスクエニやしねえ
そりゃ知名度が違いすぎる >>981
花神ゲーすぎるわ
クジラも金払って終わらせてくれんかな DMMなんかの有象無象とは違って
いろんな所が頭下げてお願いしに来るレベルやろ 一般がアイギスと城のコラボ、かんぱに、花の3つのランダムサイドバナー
Rが花固定っぽいね
エロブルがないのは久しぶり
御三家でも単独サイドバナーはランダム化始まってから初かも? >>992
一月150周だっけ?
しかも部隊が減ればデバフがかかるという簡悔仕様と聞いたけどほんとなん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。