[ログイン] 【DMM.R18】千年戦争アイギス6463年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6462年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472543921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月29日(月):鬼を宿す剣士
8月30日(火):聖戦士の挑戦
8月31日(水):影の狙撃手
9月1日(木):魔人の宿命
9月2日(金):戦乙女の契約
9月3日(土):暗黒騎士団の脅威
9月4日(日):暗黒舞踏会
*副官の変更は交流から 無課金王子はガチャ黒を引いてからが本番なんだと悟った。2016年夏。 王子がログインしました
殿がログインしました
殿の先制攻撃:でも結局滅んだんだよね? >>1乙
コラボとかいらんしレベルの上がった魔法のカードはもう封印するわ魔神もさいなら お城は昔やったせいか最初から大量のユニットがいた
かわりすぎててどれ使えばいいかよく分からんな
首里城は強い気がする お城続ける気ないから石割りまくってさっさと15目指すか アイギスにも札ミッション来ないかなー。もうマンネリというか温いイベントかわいくないイベキャラ同じ絵師ばっかりのキャラ……
第二覚醒まだかようんこ >>1乙
魔法の札は非常に強く叩きつければ相手を昏倒させる事ができるのだ >>1
乙イン
若松嬢ちゃんかわいいな
しかし15レベが遠い >>1おつ
エロブルが声優逃亡テクロス終了とか書いてあったんだがいつものかな >>1乙
鹿野弱いと思ったら外してみるのも一つの手だと
ただ経験上、鹿野のおかげだと気付いてませんね お城委任まで大変すぎて嫌になった
蔵の位置がほんとくそくそ >>1
乙
城の☆5→☆6勢はかなり優秀なの多い
☆4→☆5も初期キャラは優秀 かつてアイギスにも敵に御札を投げつけて攻撃する和風ユニットがいたらしい シビラマップって周回する意味ある?
初回クリアだけ目指せばいいのか 第二覚醒なー
覚醒させんのめんどくせーんだろうなーってイメージしかない コラボはコラボ先と同時に内容の情報出せよ
頭沸いてんのかうんこやろうが >>1乙
(´・ω・`)スキルを発動し、敵の攻撃力を半分にし減った分の数値をらんらんの攻撃力に加える r / ̄ ̄/
/ /ひ /
,、 ,、 / / ろ /
}:) |;;) / / い./
..,, -'''⌒`ヾ、 / /ん__./
r'' ::r:::::::::::::◎‖v / / 三三 ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
{:::::::::::::::::::_,<彡:::ミ / /__(ソ_ ┣━ ┣━ ┣━ ┣━
└ァーァ彡≦‖:::::ミ /r´===ヽ 三三三 ┃ ┃ ┃ ┃
'-=゙''ヾ=彡ミミ( Ol|从ハノリ!|!
|:::::::::::::::::ミ-<|リ、゚ ヮ゚ ノl 王子ー! 三三三三三三
|:::::::::::::::::::ミ,zz 、Oニ)<;>从 _
|::::::::::::::::::::彡 ^ヾ、 (ヾゝ_/::::::ヽ
|:::::::::::::::::::::::‖:ヾY:i: (__)ノ、: ̄不 ̄ヽ ヵ、 ,.へ
j:::::::::::::::::::::ノノ::::::ハ::::ヾ='ヘ=ミ: : ハ : : :ヘ メ、 `ー――' ヽ
r、::::::::;;;彡'´:::::::::::::i::::∨:::ヘ=《::::::i:::::::∧ └-------ァ /
|::`きゃり:::::::::::::::::::::i::::::V::::ハ=ソ::::i:::::::::::} / / 三三三三三三
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L_!::::〆__」::::::::::i / /
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>∩:::::::::::::::::::::::ト / / |\
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | |:::::::::::::::::::::::i、 | { j ヽ
i_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j | |::::::::::::::::::_」' ', `ー――‐ 御城あちこちから敵が出てきて手が足りねーんだけどもしかして撤退再出撃ゲー? >>1乙
・・・よし、ナディアのスキルレベ5になった。
あとは覚醒して育てれば本格的に戦力になる・・・。 >>20
仮にアイギスに声があったとすると
アンナとバシラの声が変わる
なおついこの間ソーマちゃんの声も変わった >>1乙
札がいいってのは鈍足効果がいいのか?
いまいち特性がわからんぞい 御城は武器があるからフラガッハとはいえ渡して終わりで良いけど、
こっちは居座らない限り何も残らないだろうな… >>36
一人だけならともかくメイン3人もって収録の時セクハラでもしたのか >>27
まったくない
完全クリアしても石貰えるわけじゃないからフラガラッハ確保したら無視していい
エイプリルフール程じゃないけど期間クソ短いから何回か遊んでニヤけてもいいと思うが ANTの人は変わるって聞いたけど他の声も変わったんか? >>34
散開配置しても割と持ちこたえるよ
巨大化を上手く使おう >>34
御城はタイミングよく巨大化して回復させるゲー
撤退再出撃は配置悪いか単純に戦力不足の時ぐらい >>37
初期のアイギスと同じく唯一の魔法攻撃で防御無視
メタグロスや象が出てきたらよほど高レベルでもない限り札の世話になる お城に行って強そうなキャラ
トワ 範囲鈍足
トトノ 銃のコストユニット
シズカ 嫁 クリッサとかいう産廃を御城に捨ててくる作業
尚、向こうでも槍は産廃 >>1乙ログインってなんだよ
誰かお城の銀以下動画を…弱くて無理や… >>9
☆6首里 ☆5春日山 ☆3鹿野 ☆7彦根
この4体はいるなら確実に編入するべき人達
それ以外は☆6以上なら問題なく強い ☆5以下は好みでいい 札一人は連れてくと楽 アンタァ!とディアおじの声変更とか
アンナと邪神とバシラの声が変わるようなもん 一人変えるならメイン3人変えて違和感を少なくする
・・・無いわ >>62
お城デフォルメされたカノンちゃんはちょっとみたいな お城やってみたが、なんか7マップ目くらいで本陣すぐ後ろからでかいのきてびびった
ベトコンのアンブッシュか何かか
気付いたら蔵も壊されてるし、初見のドキドキがハンパないな 声優ってもともとは暇な主婦のアルバイトだったしなー
エロ方面なんてすぐに人が居なくなるんだろ
昔のエロゲなんて同じ声ばかりだったし >>58
振るわない城にアイギス民移住させるためのコラボだから仕方ない >>58
アイギス側はまだコラボ始まってないからじゃね? 何でみんなクソ城やってんのかと思ったら、
殿レベルと王子ランク連動でアイギスでも報酬もらえる可能性高いからか
確か歌舞が微強化される直前くらいで辞めたんだがレベルいくつだったかなぁ
ちなみに面子は名古屋、首里、駿府、小田原、春日山、ババさま、大坂でやってた
歌舞はもう完全ゴミらしいから誰か一人入れないとなぁ >>58
かわいいどころ集めてきたな
カヨウがナディアちゃんならもっと良かったが >>51
>>53
ああ…マジかよ
メイン声優総とっかえの日も近いな >>51
メインキャラそんな変わるって何が起きてるんだよ >>58
アイギスのコラボまであと二日あるからやないの
はじまったら城オンリー勢からブロックやユニットレベルアップの質問山ほどくるで
ガチャ自慢もな! 萩城かわいい
これアイギスプレイヤーが新規で城始めたらレアガチャ50回できますよくらいじゃないと続けるやついねーだろ そういやアイギスも初期面子のイラスト差し換えあったな懐かしい お城とアイギスで音量が違うから調整したいのにどっちもONOFFしかないうんこ仕様 声優なんて変わってもいいだろ
アイギスなんて声すらないし
レッコラなんて同じキャラなのに絵師が違うんだぞ
アレよりはましだよ お城プロジェクトってお船パクったシステムから一端サービス停止して
何故かタワーディフェンスになって再開したけど
お船システムの時には最上級レアでも建造で作れたのに、サービス再開後だとガチャになって
初期組と再開後組の格差が絶望的だったゲームだっけ? お城難しいな
難しいの3つ目が既にクリアできねぇ
というかキャラのレアリティ低すぎる
☆3つ以上のキャラもっとくれや 御城はアイギスエンジン使ってるから
コラボ楽そうだな >>82
人、来るといいなあ
とりあえず戦闘に出しただけじゃユニット強化出来ないのがポイントだよな >>49
札は防御無視だったのか
ゲーム内や下の遊び方見ても何が何だかさっぱりわからんかった >>75
城プロやりたくないならやらなくても大丈夫だぞ
殿レベル15までいってたらいいんだから
その面子だととっくに行ってるだろ? レベル4で霊力尽きた
期間はまだまだあるが15面倒くさそう ノイシュヴァンシュタインくそ可愛いんですけど
でも1%なんて引ける気がしないんですけど お城は開始時点で最低でも石100個ぐらい持っとるやろ?
それでガチャ回せ パソコンにマイクつけてえろてぃっくぼいす収録とかはさすがにないか 御城は戦略考えるよりレベル上げて脳死するのが一番早いマジで 城も創作連中が頑張れば爆発しそうではあるけど、舟ほど盛り上がってないよね
というか舟がなんであんなに盛り上がったのかいまいち分からん >>105
どっから加護るのかすらわかんねえ
築城解放されねーしクソゲーすぎる えっ俺石なんてまだ35個しかないんだけど
もうちょっと進めばもらえるんか? お城の画面でかすぎてワロタ
ノートじゃ画面入りきらねぇよ、せっかくやろうと思ったのに・・・ 今のほうがしっかり作ってあるんだろうけど前の御城がまたやりたい つまるところ、強いレアの遠距離攻撃と適度な近接そろえて
レベル上げてブン殴ればいいのか どんなに可愛くても一般ゲーゆえに寝室はないんだよなあ 殿のレベルが15になればいいのだと聞いたし、それまでは楽しもう >>108
城のことなら任務達成で大量に配られるよ
レベル上がっても貰える
アイギスでいうと未達成だった復刻任務連日クリアし続けてる感じになる >>112
後は計略あると巨大化コスト上がるから無理に選ばなくてもいいな
低レアでも攻撃力%上昇系はそこらの高レアよりよほど強い 調べたが殿のレベル15にしなきゃいけないのか。
大変だが始めるしかないか。 糞狐埋めたくちだけど
再開でろくな城もってない状態でも
一応イベントで普通なら結までいくんで
結局はやり続けるか続けないかだと思った でも大量に結晶配った後はガチャ渋くなる気がするんだよな ノイシュバンシュタインはイラストが超好みなのに声がちょっと残念だった
お船の翔鶴でも同じ経験したが、この現象ってなんか名前付いてる? 旧お城の戦闘BGM好きだったんだけど、新しいお城では聞けないのか >>93
防御無視と鈍足は札装備共通の特性
武器の解説に書いてあります
装備が無ければ・・・ >>118
あぁやっぱ進めないとダメなのね
俺だけもらえてないのかと思って不安になったわありがと >>116
元のは一応今やってるテレビアニメに出てる程度らしいぞ
確かにエロブルの声優の中では上手い方だったな 基本ブロックできなくてヒラが息してないからやられる前にやらんと
ああでも盾来たんだな いっそレア度がなくてもキャラレベルを上げれば大体何とかなるのがお城
金曜日が曜日レベル上げの日だからそれまで我慢してれば一気に進むんじゃない 最低レア52%最高レア1%とかうんこアイギスが良心的に見えてくる設定やな ボイスミュート機能を使えば数年成長させてきた脳内再生装置が活性化する
俺のカノンちゃんはバカじゃないの?って罵り続けてくれるので外せない 声は重要だよなぁ
千和ボイスのアイゲス様の実装はよ >>119
やっぱり攻撃に傾倒するような考えでええんやな
ガン攻めでいっとこう、 殿レベルぜんぜん上がらんのやけどーw
これステ2委任じゃ1週間くらいやらんと15ならんくね? >>112
イエス。アイギスとの大きな違いの一つが、高レアでも低レアでも出撃コストは同じって事
レア関係無くスキル持ちか違うかでコストが微妙に変わるのと、高レアは巨大化が一回多い(結果、最終形態になる速さが遅い)って事が違う。
あとレア度が少し低くても欲しいスキルもいくつかはある。それ以外は低レアはただの縛り。まあ高レアいないなら仕方ないけど 石30でガチャが渋くなることは無いだろ
もともと渋いし >>134
こいつこの騒動の後でもまだファンがついてて驚いたわ 政剣取り立ててネタにするような声でもなかった気がするけど、何がよくなかったん >>145
詳しいらしい奴がそう言ってるだけで俺も知らん クジラックスの歌い手漫画はブッサイクなおっさんいしてほしかった >>58
他の可愛いどころはともかく色々な意味で評判の悪いアリスがチョイスされてるのは謎 >>58
おばさん狐でなくてイナリちゃんをなぜ起用しなかったのか >>138
原作に対して使えば高度な批判になりそうだなww ノイシュバンシュタイン普通に可愛い、こっちに移植してくれんかなー
普段着バージョンめっちゃ好みやわ >>142
EXP1.2倍つけて、初クリアで貰える玉割りながら進めばあっというまじゃね その内コラボユニットだけで>>58のアイギスの方の広告出来るんじゃね
今はモルさんだけか? ふう、飽きたからどうにか委任できたとこで石割って殿15にしてきたった・・・これで大丈夫やろ >>160
あちらに1%ガチャ専用新キャラ送り込んだのだから
こちらにもなんか来ると思うのだけどね、絵そのままでエロ付きでも別にいい
覚醒が私服でもいい
でもあちらの絵師の新キャラが新黒だと荒れそうなのはなんでだろうねえ・・・ ロリコンは漏れなく他キャラディスるからほんとウザい >>158
カヨウの方がよくね?イナリーかわいくないしだったらOBSNでもカヨウの方が お城は普段着あるのがいいよな
アイギスは声も差分もない寝室があるだけ 名古屋城ってカワイイかな。あそこだけだと割と普通だけどなんかバランス悪いんだよな それはそうなんだろうけど一斎楽てだけでコラボキャラになるんだな
別にこっちにいるキャラってわけでもなくても reする前のお城少しやってたから霊珠ももらえたしお城も引き継げたけど
それでもイベントステージきつめかも
お城のレベルが足りない どっかで委任とると余裕で期間中に殿15いけるジャンナ コラボはシビラとかアイギスの敵でついでに絵師もーって感じかね もう一斎楽は飽きたとか言ってすいませんでした!だからお城の娘よこせ&脱がせ アルティアかグレースの時もなんとかコラボって言ってなかったっけ ノイシュ面白いデザインだなぁ剣の柄が塔になてるのか >>181
15行くだけなら割りまくればいいだけじゃん 前のもそうだが絵師が仕事してるだけでコラボとは絶対に言わねぇだろ…
キャラを寄越せ寝室出せエロゲなんだから、それができないなら要らんっての R18ゲーで純真系のキャラをコラボするから寝取った寝取られたという話が出る
初めから誰とでもsexするクソビッチをコラボキャラにすればそんな問題は起こらない モルさんも御城いって貰いたかったな
3ゲームを又にかけたことになる
ついでに強い札が手に入ったかも >>177
大坂城の人じゃないの
よくアイコンや広告になってたし アイギスがお城より優れてるとこはスレが機能してるところだな(適当) >>190
アリシアお母さん(中身ミレイユ)引きたくて10個叩き割ったけど
期待値の☆3二人出て来たよ >>193
そんで、城が潰れる前にコラボキャラとして他のゲームに送り込まれるんだろ 今からでもワルキューレに城式再配置可能にしよう。ついでにアリスも >>175
他のゲームではこうでもないと描かないとか
そんな契約とかあるんかね? http://i.imgur.com/0r2ve7o.png
旧城やってた以降触って無くて適当にあった石で回した状態なんだけど編成組み込んだ方がいい娘とかいる? >>194
しかし、村上ゆいちは一般専門だったはず・・・ 今からお城やっといた方が良いかな?
アイギスが重くて遅いポンコツPCだけど、お城はまともに動くの? コラボは竿役とセットでおくりこめばいい
ただしレッコラにいくと両方いただかれる模様 >>194
あの人良いけど、際どい絵は描いてもエロはやってなかったはず
そういう意味では都合良いか >>199
割ってみるよ・・・どうせLv10まで貰えるし 兼任の王子殿はユニットバイリンガルできるからどっちのスレでもチヤホヤされるよね >>206
アイギス重いって相当やばくね
買い換えたほうがいいぞ >>203
右から2番目上から2番目のは改築でレア度上げられる最強クラスの防御貫通ロリババア
左から2番目上から2番目のがキャリーさん >>206
根っこがアイギスと同じなのでアイギスと同じ目に遭う
アプリ版があるので、スマホ持ってて対応してて空きがあるなら
そっちでやるという手も ノイシュバンシュタイン城はドイツの城で、新しい白鳥の城とかそんな意味らしい
ルートヴィヒ2世とかいうおっさんが作ったけど、そもそもこのおっさんはワーグナーとかに大金出すような道楽者で、ベルサイユ宮殿とか見てその気になって、他にもわけわからん城を作ろうとしてたらしい
んで、あんまりにも浪費するもんだから時の首相に形ばかりの精神鑑定かまされて、この城に軟禁生活を強いられたらしい
軟禁生活の翌日、主治医とともに近場の湖を散歩してたら唐突に「死んだ」らしい
不思議だねえ
ちなみにその頃ノイシュバンシュタイン城は未完成だったんだとか >>203
鹿野城はこっちに例えればKT先生みたいなコスト要員だから連れてけ、それだけで大分楽になる >>208
なんで対象外にしたんだろうな
ねんどろにも寝室ない段階で今更だろ むしろ今のアイギスより重いゲームってあるのか
ギャングレイヴとかいうのは凄まじいらしいがやったことないしやる気もないので知らぬ 日韓スワップ反対署名
拡散希望!
https://www.change.org/p/麻生太郎財務大臣-日韓通貨スワップ再開断固反対 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) >>215
劇場版コナンの世紀末の魔術師に出てきたお城もそれモデルだったっけか >>206
城は30FPSだからむしろこっちより軽いかもしれん うん、わかってた。鶴が丘と島原城。
近接が欲しかった。 >>214
泥だよね
アイギスだってiOS出せてるんだからお城もiOSで出せ お城の施設強化ってどれ優先であげればいいんや?
やっぱ築城か? >>222
カリフォルニアにあるらしいディズニーランドのお城もこれが元ネタなんだって聞いたよ コラボの対象一般版だけか?
まあログインし直すだけだけど 有能装備かと思いきやラッシュで使いにくいフラガラッハ 村上ゆいちとやらの絵見たが特に面白味もない量産型だなぁ >>203
ロボ娘はくそ固くて蔵守るの便利で範囲広いよ
フラガ手に入れたら装備させると最強 御城から来るならけけもつに描いてほしい
あの人の描いたロリも好きだけど、むっちりした体型のキャラも好き
エロOKな人やしいけるやろ >>228
それ一番ゴミ
所持数UP>>武器>殿>築城 かな >>217
エロの仕事はさせねぇよ
っていう意思表示だろう >>213,216,233
あざす
取りあえず殿レベル上げてくるわ とりあえずリリアさんは、王子ックスのときに頭身伸びて美人にならなくてノーサンキューです
則巻千兵衛しなくていいのです >>219
かんぱにとかの方が普通に重い
っていうかアイギス特に重くない 城の話は城スレでやれってのは間違い?
こういうこと言うとスレ伸ばすバイトに怒られそうだけど >>228
これからやっていこうと思っているなら築城で
そうでないなら殿上げよう >>228
博打効率ちょっとでも上げたいならそう
殿丈夫にしたいなら左下
右上は後回しでもいい
右下は石3つ使うので手持ちと相談 アイギススレで城の話しちゃいけないんですか?
お花の話以外ならなんでもOKって聞いたんですが >>235
まじかよあぶねぇ
所持数アップってそこまでやらんと思うからとりあえず開発あげとくか アイギスでメリットを得る為に城を遊んでるのだからアイギスの話だよ 殿の真横にゲート開いて突撃とかこれ絶対天才ちゃんの仕業だろ・・・ 王子も前代未聞の城とのセックスが達成できなくてさぞガッカリしていることだろう アイギスって鎧来たままセックスしてるし普段着とかの概念なさそうだな 委任あるから楽だけど低レベルでも上がりづらいゲームなんだな
パリンしたくなってくるわ >>249
レベル15目指しててその後ポイするつもりなら本陣だけ上げてればいいよ
他は全部長期プレイ用 絵師的にはエロも描いてみたいだろうけど、世間一般の評価として将来的に汚点になるかもしれないんだよな。 >>213
キャリーさん!?
つまり無課金の希望なんだな!(希望的観測) バイク板でバイクの話したら怒られるから大丈夫じゃない?(Wで失礼 ていうか施設とかどうでもいい気がする
髪娘回ってて猿たまったら処理するくらいにしか考えてねえわ
どうせ効果なんて微々たるものだし コラボしてるお城の話はアイギスの話だからスレチってことだろご理解しろ >>248
シャドバの話しすぎたら怒られるよ
今はガブリエルかサタンの配布で盛り上がってるところだが >>255
むしろ自分の城が女の子の可能性出てきたから興奮してたぞ だれか絵描きさん、城娘に襲い掛かるブルーマン王子plz(他力石山本願寺 騙すとはさすが王子だな根性ひん曲がってやがるw
>>247>>254>>259
おkわかったとりあえず本陣あげるわ >>257
それな
ガチャに勝った人は星7とか貰ったりすんやろけど
やっぱりコンコルド効果で続けちゃうんやろかな アイギスの話題禁止っていつものアイギススレだなよし >>242
アイギスはキャラに使うドット数制限してるっぽいし、ここまでの描き込みは無理だろうな
その代わり動きが作り込めるし一長一短だろうけど >>228
続けないなら築城は放置でいい
どうせ石割らないと6以上は出ない
イベントと毎日の築上ガチャで当たり引くための儚い儀式だから いやいや築城上げるとか無いだろ
それで星3以上どれだけ出ると思ってんのよ。全然出ないぞ 取りあえずイベクリアしてきたけど、城って30まで上げにゃならんの?
鉄壁クリアした俺でさえ苦痛でしかないんだが… ちなみに城娘が女の子に見えるのは殿だけで
他に人間には城にしか見えないらしいぞ 築城ってのがこっちでいうSPくらいの感覚なんかな? 城のキャラ結構可愛いのにエロ無いんだよな…いやエロがないから可愛いのか? アイギスは経験値upあるとほぼノンストップで30-40あたりまで進んだ記憶(2年前)があるんだが
お城は10で既に1-2時間待たないといけない状態だわ(´・ω・`) まさか今日のお知らせでコラボの詳細すらこないとは思わなかった >>282
城やる時間で残業して課金した方が効率は上だぞ コラボ目当てで15まで上げるのと
続ける事も含めて15まで上げるのは
結構違ってくる気がする >>283
童貞拗らせすぎて幻覚が見えてる人にしか思えねえな… アンナさんってお城のこと見下してそう
だからお城コラボの告知が適当 どれだけ文句あってもやらないという選択肢は選ばない王子 >>285
レベル上げるとSP位になるけど始めたばかりだとベース召喚そのものだね
コストは事実上ベース召喚に近いから親切つや親切なんだが >>283
城が動く方が異常だと思うんですがそれは… 城娘って移動してなかったか?
他の人間にはどう見えてるんだよ 試練中でしかも天使討伐やるぞとかアンナいってるし
石コラボだけやるっていう無情な態度のアンナさんだったりして 委任で15までレベルあげておわりっ!
やる気は全くないです!!! >>293
どうせ両方くるよ
新カードくるまでロイヤルやってりゃいいしな >>285
白以上は出ないノマガチャだと思えば合ってる >>294
監視のための名目でやってきた他国の女軍師に禁書を読ませて動けなくして、○ンポはめる男とどっちが悪党? >>266
, -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l それマジ?
| || ! ト、 } U U } lノ | 疾走サタンドラゴン組むのにエーテル使ったんだけど
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | >>285
☆3(銀)はたまに出る
☆4(金)はたま〜に出る、特殊築城ならたまに出る
☆5(白)はたま〜〜〜に出る
☆6(黒)は出ない訳じゃないけど引けないと思った方が良い
☆7は知らん 台風の目に入ったのか雨風収まった本州最北端。
停電にはならずに棲みそうだ。 そういや殿って地理的に立花宗茂じゃないかっていう噂があったような気がするんだけどあれどうなん? 城ってずっとエロあると思ってたわ。そういえば俺タワーとかいうのもなかったっけ?終わった? アイギスとお城の感覚で根本的に違うところはレベルが大正義であること
最強候補に名高いLV1首里よりLV50坂戸の方が強い
次にスキル優遇差 この辺はアイギスと同じね これ完全新規イベクリアできるん?
前世の資産が多少残ってた俺ガバガバだったんやけど ほうほう
>殿のレベリングは現在クリアできている天下統一の最新合戦を周回する。
城娘のレベリングは天下統一の城娘経験値2倍の合戦を周回する。
施設のレベリングは「倉防衛戦 〜神娘の巻〜」を周回、白泉・白泉改壱を合成する。 >>317
気をつけてな
備蓄は準備しとけよ
コロッケとか >>314
どうせいつかはエーテルになる
早いか遅いかだけよ >>318
そもそも時代は何時なんだ
幕末の城とか居るんだが… 出張したシビラちゃんの頭が巨大化しなくて良かったな・・・ lv1黒とlv50銀ならさすがにアイギスでも銀のほうが強いと思うんですが >>314
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ○ _ 。彳)/ じゅるり
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>310
>>325
普通は動かないものが動くから映画になるんでしょー!
と思ったが、普通は動かない城が動くからゲームになるのか アイギス おしろ
ベース 石1築城
石5築城
ベースsp
パリン
パリン
雰囲気てきにはこんなもん ,、 、
/∧,,_/ハ、
/<:'´: : :`^:\
形 : :从∧从:_:ハ ふふ♪コラボの為に必死こいてレベル上げてる殿だちおりゅ?
{{:|: iノ● ● い、_____
. ノ:.|:八" `^′人: \:::::::::::::::::::::::
//|八_>、 ̄:::::`'ー'⌒:::::::::::::::::::::::
/:::::::::::`'ー':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >>323
完全新規の俺が最初のマップはクリアできた
二回目以降も「またフラガラッハかよ…」と思って天下統一っての進めてる アイギスも普段着実装してくれや
何故か浮いてるみたいな状態でパンツ見せてくるエステルさんとかおかしいやろ ドラクエ6の急にお城から襲われてポカーンなったわ
その後マジンガ先生とかと連戦だしな 折れたわーは女湯に行けるくせに分厚い湯気でまるで見えなかった気がした >>324
更にいうと曜日クエは難易度高い極級があるけど
そっちのほうが効率悪い >>242それだよ殿が求めていたコラボは(画像ry
永続で使えれば良いんだけどなぁ、さすがに無理か? とりあえず15までランク上げるだけなら
戦神像っての発動させときゃいいのか? >>304
ゾンタークと組み合わせた小諸の竹束がぶっ壊れだった
今は知らん >>331
オープニングで関ヶ原の合戦があって、その数日後からスタートしてるな >>333
覚醒LV1アルティアと銀55でアルティア使わんのかなるほど 久しぶりにおしREやるかと思ったらレベ20だったんでそっ閉じ >>338
次マップのフラガラッハは強いほうのフラガラッハで別武器やで
最初のは実はふらがっはだった説っていうかシビラちゃん何本ばら撒いてるんだ >>304
そんなッ!
神娘極は効率が悪いというのかッ! >>342
そんなッ!
神娘極は効率が悪いというのかッ! >>342
極級だと笑顔の子がボロボロ落ちるから効率的には極のほうがいいんじゃない?
ドロ率大分違うよあれ >>331
関ヶ原なのに五稜郭がいるとかそれはお城で一番触れてはいけないタブー >>355
そのマップ施設強化用のユニット回収するマップだから ところでついにみんな待ってた天使大討伐なのになんで誰もシビラちゃんの話してないの? >>358
ポロポロ落ちなくて行かなくなったのよそこ ポラカスがジャージ姿で煎餅喰いながら鼻ほじってると絵になるな >>362
皆シビラちゃん持ってるとは限らないんやで…ねんどろもふくめて >>362
城に乗り込んだシビラちゃんの話してるだろ ボボンボンボンボーンボンボン
ボーンボンボン 同じ部屋同じホテル >>352
強い方のフラガラッハってなんだよシビラ何本持ってきてんだよ
それもクリア出来るんかなあまだ☆1〜☆3程度がLv8なんで、リソースあまりそうならやってみるか >>362
基本放置推奨の大討伐なのにスキル使わないと雑魚(使っても雑魚)なユニットの話なんかしてもな どうでもええけどお城のホーム画面って変わったんか?
前スレで見た時は城の中の窓から城娘が映っていたと思うんだが トトノ商会がふらがっは量産してシビラちゃんが売り込みお城で販売
相変わらずあくどい商売してますねぇ >>341
なお限界まで霧晴らすとモコモコ水着状態になって色気が減る模様
最近はスロットとか実装してたなあ、、、 >>313
どっちも方向性の違うキチガイなのでセーフ! >>359
いつのまにかコラボでココロちゃんが出向してたのか… >>377
お城の殿のことか・・・
お・・・おう・・・汗
なお好感度イベ 前世の遺産も無く、RE後新規で続けてた訳でも無い完全新規の殿だちおりゅ? >>375
城reに委任ついたのつい最近だけどな
田園ほどではないが延々倍速で放置するゲームだったぞ
モニタのリフレッシュレート高いと動作速度が比例するバグに重宝してた 城ってもう虫の息じゃないの?
ひつじとレッコラといい死人とコラボするの流行ってるのか 前世の遺産はあるけど何すればいいのかまったくわからんぞ アイギスのほうは城なんだから王城奪還クリアがコラボな内容だろうな お城は前世の経験値ダウンキャンペーンで辞めて
俺タワーは天竺のサソリで辞めたっけな |\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\:::◎::::::/:::::::'::/
i::\ :::::V::::/::::/:::::::} お城に渡すくらいならその剣くれよ
|::::}ー-----‐‐‐トl::::/
ヽ}人 n /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>357
風を起こす塔の施設があったんだっけな?
でもどうせ胸も下半身もフルガードだよ シビラちゃんは殿に剣あげる前に王国軍鉄兵に提供しておけば王国滅びなかった 精霊神に物理でごり押してみようと思ったけど無理だな。画面中敵で笑うわ 城娘ってデカいんだろ?
シビラとかプチッと踏みつぶされて終わりじゃないのか >>395
シビラも洗脳被害者の会会員になってしまったか >>393
帰るべき場所をなくしたコラボキャラって可哀想だよな… >>402
トトノ「東洋の猿に剣の良し悪しなんて分からないのです、適当なもん送りつけるです」 第2覚醒実装延期出来ればなんでも良かったんだよ
この調子で他ともコラボしてこう こねこねの剣がふらがらっはになったら誰も使わなくなるな >>373
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i 詰将棋ボーイはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>13
俺のプラウザだと何故か右上にログイン表示出るのよお休み なぁにいくら虫の息といってもうんこ監修の銀河英雄伝説ほどじゃないさ 関東なんてかわいいもんよ
関西なんてほぼ台風それていく >>381
やっぱりそうだったか
探索めんどくさくて、あのゲームは続かなかった
最初は塔建てるのがメインだと思ったんだ・・ >>405
銀狼以上は硬い上に全員リジェネ持ってるからメイジで償却以外ホント不毛 >>413
なんでやスキル中遠隔攻撃できるかもしれんやろ!
あ、スキルはそのままでお願いします こねこねは物理だからこそデーモンに効果があるんだろ! お城からも1人ぐらい亡命に来た方がいいんじゃない? お城コラボで思ったがシビラって一応まだ看板娘扱いされてたんだな
最近アリスとかエステルとかアリシアばっか目立ってるからもう捨てられたものかと… >>428
銃は射程距離の長さとノックバックで有用と聞いた どうせアイギスでやったみたいに新職追加のバーゲンセールしていくんでしょ >>430
黒で浦添城ちゃんお願いします
お願いします >>421
だがマキナがいれば、敵の防御は半減さらにタンクで30%カットの上毒沼はリジェネで帳消し! うっわ築城で二条城とか来た。使えなそうだけどほんと無駄に運使うなあ… 城エロあるなら続けてもいいんだけど
声もあるしたまに可愛い子もいるから
残念です >>433
ねんどろ、コラボと天使大討伐で最後の灯火だよ
これで看板キャラ完全引退で今後はマウロの肉便器になる お城始めたらアイギスってかなり優しいゲームなんだって実感した
ブロック出来てヒーラーが居て強敵はアンナさんが倒してくれるとか最高すぎやろこのゲーム アイギスと城、アニメ化されるならきっと城なんだろうな 城、ヒーラーが星1しか手に入らなくてハゲそうなんだけど アンナさんは来週ぐらいに
お城コラボしてました。きづきましたか?
ってしゃべるよ >>450
ブロック前提になってて考えること増えてるからかえってキツくね? アイギスのほうが登録者数圧倒的に上なんですよ
コミックも好評発売中ですよ! 御城はガチロリ多いからアカン
あ、福山城ちゃんください >>453
巨大化と自動回復あるから歌舞そこまでいらんよ シビラは剣を他の大体の姫と同じく複数本持ってるのはともかく
フラガラッハ
アンサラー
フラガッハ(これも複数本ある)
これだけの種類は確定だよな?ネタにしかならんけどもww おしREのヒーラーは飾りだよ
HP減ってきたら巨大化するだけ >>453
ヒーラーは使わないから問題ないよ
あと弓も使いません >>453
ヒラいらん
殴り殺せ
むこうのヒラ弱いから さすがに城と比べるとアニメの可能性あるのアイギスじゃね >>457
多くの王子がアンナさんに大天使長倒して貰ったときく >>453
全ユニ差はあれリジェネついているし巨大化で半分回復するからヒーラーなし編成も十分通るよ >>440
マキナタンクそこまで強くないぞ
枠と40コスト近く消費して60強軽減だった気が >>322
アイギスも黒レベル1よりCC銀55の方が断然強いしそれ変わらなくね >>450
ブロックの難しさとブロックすることの出来ない難しさ
似たりよったりだけどアイギスはアンナのワンパンがあるからなぁ >>450
ブロック前提で作る上にブロック出来るユニットに制限かけるからうんこが悪なんだよなぁ・・・ アンナさんはミスゴすらワンパンしてくれる素敵なお方だ >>474
御城は強敵は絶対倒さないとマップクリアできないしな 城のヒーラーは使い物にならないって叩かれまくったせいで
バフだいぶ強化されたけどな・・・
巨大化1回ごとに範囲内固定バフ付与だから低レベ帯ならむしろ恩恵でかいと思うけど お城はヒーラー捨てて火力追加しても全然平気
そもそも最近までヒーラーって職が不用とされてたからいないほうが楽って扱いだった >>453
巨大化でHP回復必須だったから放置出来なくてクッソ面倒だったから復活後やらんくなったわ >>322
お前それレシア未CCLv1と膝CCLv55の前でも言えるの? たまに意気揚々と拠点に乗り込んでいったボスの断末魔が聞こえるもんね・・ お城は回復は基本的に巨大化
後全ユニ弱リジェネ持ってるからちまちま回復はしてる
それでもダメなら撤退→再配置で良い(全ユニ魔人みたいに再配置可能) >>467
カッとびんぐする王子なんて見たくないのです 福山城普段着は可愛いけど戦闘モードはなんだかなぁって感じだな。完全に城モチーフが足引っ張ってる >>473
銀55の道が長いがほぼ全イベクリア出来るお城
銀55はどう頑張ろうと途中過程でしかないアイギス お分かりか? スレのAAでしか知らなかったから狐ってもっとロリかと思ってたわ 再配置時間がようわからんな
早よ出せるようになれって焦っちゃう 御城でヒーラー不要だって気がつくのが一つの壁だなあ
アイギスやってるからどうしてもヒーラーが邪魔だって発想が中々できなかった >>491
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ 石全然たまんねーなコレ、完全新規は流石にアレか
衝動的に1回ガチャったら高岡とか言うのが出たけど弓使いはゴミらしいな・・・ >>494
もともとSDのロリだったけどREで巨大化した >>496
初期ヒーラー一人しか居ない段階ですぐ気づきそうなもんだが アイギスは1〜3回攻撃受けるだけでキャーウォーだからなぁ アイギスの編成枠15枠でも足りねぇって思うのにお城の枠少なすぎてどうしようって思った
意外とどうにかならないこともなかったが >>492
アイギスも開始一年ちょいぐらいまでそんなものだったし
お城がまだまだ煮詰まってないだけじゃねえの?まだ半年も経ってないだろ >>495
正確に何秒かはわからないけど
残り体力が少なければ少ないほど再配置に時間がかかる仕様のはず 鶴ヶ岡改使ってるけど
巨大化する度に範囲攻撃強化してくれるから使ってる所が大きいかも 正直傍から見てる分には千狐は前のコンコン言ってるほうがかわいかった Lv低いうちは早めに巨大化して殲滅力上げんときつない >>493
あえての巨大化(単体コストアップ)しないで撤退再配置するってのも選択肢があるね
まぁ低レベルクリアでしか使わないのですが ☆1窪田城も巨大化ごとに防御20上げる効果付いてるから低レベルのうちは巨大化すると周りが全員硬くなって死ななくなるかもね あの狐がたまになのなのコンコン言うのは昔何かあったからなのか 正直狐いらなくねこれ
というかストーリーなさすぎてなんとももったいないな 取りあえず新規は首里城ちゃんと鹿野手に入れれば楽になるよ
ジェローム+侍みたいな性能だよ ブルーアイズアルティメットドラゴンに巨大化装備して攻撃 >>515
1%引けてもエロ無いとかやっぱメインにはなれないね >>515
アイギスは25%のアレの方が悲鳴上がってる気がする まあ御城の方が大分ぬるいよね。
レア引けばちょっと鍛えて即戦力だし。 >>516
一言では言い表せないけれどいろいろあったのよ… >>500
ロリの方はあいつはもう消した状態なら
こちらで別キャラとしていただきましょう ヒーラーがゴミ…?
何?うちの唯一の黒相当の大阪城ちゃんはイリス並の重要度ではないのか!? >>516
超廃人しかできないイベントを正月に出して、千狐の里がやばいのーとか言って殿を阿鼻叫喚に持ち込んだくせに
コン!お餅美味しいのー!
とか言ってたからとか聞いた >>504
スップ相手にするのもバカバカしいけど
何年もやってどうしようもないユニ差があるアイギス何してるんですかねぇ・・・ 全年齢でログインしてるのにお城とのコラボ内容みたいなページが見当たらないんだが >>517
問答無用で襲い掛かってきて倒すと正気になるばっかだぞ
どっかできおくにあるじゃろ?そういうゲーム
あ、シャルちゃんがまた隔離部屋で暴れてる >>521
下限チャレンジと虹ラストアタックの話はそこまでだ 聖霊救出は空ゴミにゴミの烙印を押し付けて自身のクソっぷりを隠蔽しようとしたクソ野郎だぞ いろいろあったな
殿が脱糞したり脱糞したり脱糞したり てかこれデータ1と2って別々に30個ずつ配られんのかな >>493
地力が強いのはむしろ進んで上げて
スキル発動させて暴れさせておく方が安全な場合もある
頼れる踊り子がいない所で
自然回復が間に合わないほどボコられる場合
タイミングみた方がいい
誰を何処に置いたかで変わる感じ アンナさんは第2覚醒実装にcc実装で腹パンナさんになる予定 >>526
ごめんなさいその子ヒーラーの中じゃ一番要らない子扱いされてるんですよ >>456
火力不足で殿がやられるとか射程範囲の敵全員にボコられるよりはマシな気がする
>>474
アンナさんに助けられてた事実感するわ
>>475
ゲームシステムとうんこのバランス調整は別の話だし… >>528
お城も数年経ったらレア引いても意味ないやることないの声に応えてそうなるよ
って話だろ? >>526
持ってないけど大阪城ってコスト重い&
攻撃できないから基本的にたくさん来る敵に対応できないで
評価散々な感じ
あとやっぱ現状ヒーラー自体が別にいらない 俺もさっき間違えて触っちゃったし無駄に絡んでくるけど城おじには触らんほうがいいと思う >>543
ねんどろと通常版でどっちも同一人物だってあります姫がいってた 城コラボめんどくさいんだけどアイギス側の報酬なんなの? >>528
まだ開始から浅いからそういうコンテンツがないだけだろっつってんのよ とりあえず、お城のLVを15まで上げれば結晶30個もらえるって
ことなん? 未だに続けてる殿に聞きたいんだが、イリス級の強さだったゾンタークゴミになったん? >>552
結晶30はバナーでバレてる
他にも何かあると思うけどアンナしゃべらず >>528
だな、アウアウT Sa01-qQHPとかクズの極みだわ
見かけたら即NGすべき 木曜は書き込みに来れるかわからんので当日俺の代わりに貼っておいてくれ
『 殿だちハード 』
霊珠獲得の為にアイギスの御膝元に潜入する殿だち。
だが、それは邪神の巧妙な罠だった。
「殿だちの貯金は 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「いつもの力が出せれば…こんな邪神なんかに…!」
「よかったじゃないですか 王子歴の差のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、極級マップを用意しろ。みんなで攻略指南してやる」
(耐えなきゃ…!!今は自力で解くしかない…!!)
「殿だちの生編成画面ゲ〜ット」
(いけない…!ガチャ黒が当たったのを悟られたら…!)
「生殿だち様の生パリンを拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…割っちゃう!」(パリンパリン
「おっと、天使長メテオに当たってしまったか。甘い☆3がいつまでもとれないだろう?」
それから殿だちは後から侵入してきたお城兼任王子らによって救出された 殿レベル15にするには、玉5パリンくらいで楽勝でしたよ >>543
脱ぐなら右で良いけど脱がないなら左のままがいいな せっかくだからウンコ自慢のキャバ狐送り込んでもよかったのに え?ごぼうちゃんめっちゃ使ってたんだけど無駄だったの? >>543
ぎゃんかわ
贅沢言わないから左だけでも連れてきて
寝室あったらわんこさんありがとうって言ったんだけどなあ サーシャの覚醒スキルの回避付与をダンサー効果に変更しよう
これならあの初動と再動でも文句ないだろう ひっさびさにアイギス起動したらなんやこの改変
文字がしょぼすぎひんか? あああああああ
お城お城とかいってるまえにバルドの新作でてるじゃん
やった王子シナリオよかったか教えてくれ
どっちにしろ戦闘楽しいから買うけど アークセーとスッップが罵り合ってるとか草生えるんだけど Gガンダム見てて思ったんだけどロボット物で一番印象に残った後継機登場シーンって王子たちなら何あげる?
シャイニングからゴッドに受け継がれるシーンがえらく気に入ったんだけど 結晶30欲しいからとりあえずお城プレイしなきゃいけないのか?面倒やなぁ >>575
2部作で伏線丁寧ばらまいて回収したスカイよりはさすがに色々薄味だな
戦闘は安心と信頼のデキ パターン1 操られた城娘に襲われる
パターン2 襲われてる城娘を助ける
パターン3 操られてない城娘に襲われる
パターン4 操られたシビラに襲われる
共通点 やくもはだめなこ 難しいとはいえ所詮ゴブリンと油断してたら殿ぼこぼこにされたわ ヒーラーは御坊ちゃん>攻撃上がる低レアの子>防御上がる低レアの子>大阪ちゃん
こんな扱いだったような気がする
特技の速度アップがまるで仕事してないのよ 数値上25%でも実質10%とかじゃなかったかな お城リメイクされる前にある程度やってたけどそういう人はどういう扱いになるのでしょうか
少し気になるし後でやってみるけど メンテと9月inといろいろが同時だから急に忙しくなるけどな
今はやる事ねーよな・・・
とりあえずレジェチケでナナリー死なす未来が確定している >>590
「難しい」は普通の時の敵のステータスに倍率かけただけっぽい感じがする
そのせいでテストプレイしたんかこれ?ってくらい無理ゲーと化す事がたまにある >>586
後継機とは違うけど、デモンベインでアル完全復活からのトラペゾヘドロン発動かな 殿が死ななければ負けは無いのに特に理由も無く消えるガゴが良く分からん 鉄壁に比べたらゲーム楽しめる分レベル15までなんてすぐだよ お城の方のイベ終了
貰った石でガチャ回したら岡豊城・・・星5改築素材がねえ!
駿府とセット運用したいけどなー俺もなー やっぱ☆5以上のキャラは強いの?
☆4以下しか出てくれない ガンダム系の乗り換えはどれも好き
むしろピークと言っても良いくらい データダウンロードに失敗する……
結晶30個なぁ……
最近アイギス配りまくってるな…… まあ、お城にも委任あるから適当なとこまでクリアしたら
後は委任してるだけで15ぐらいは余裕な感じかね。 シビラ後半はレベルどれくらいあったらフラガッハ取れそう? お城やって思ったのは、ロード時間っていうのはやっぱりイライラするってことだ
なるべく排除しないといけないね 前にリメイク前のお城ってどんなゲームか聞いたら
ミスゴがわらわら空飛んで拠点目指してきて
敵の射程に入ったらもちろんロケパンもしてくるとか聞いたけど冗談だよな? >>612
雲雀城っていうのがあるらしい
オニギリちゃんも御城からの刺客だった!? 大阪城強化される可能性無いんか?唯一持ってる星7が大阪城で割と萎える
もちろん使ってない・・・ 普通をクリアして難しいに挑戦したら序盤から磨り潰されて歯が立たない
あると思います >>614
アイギスよりかんぱにに近い感じ
☆6以上でいきなり強くなるけど☆5から☆3はあまり変わらない 御城はガチャが糞すぎて
単発で回してても☆4以下しかでない >>624
それ周回してどうぞ
委任とか言う甘えは許さんから 城でストミ7まで進んだけど、アイギスより楽な気がする。
基本的に殿から遠いところで差し込み&削り、適度に巨大化して撤退、近いところに再差し込み
音符の奴は適当に配置、巨大化でエリア広げてく感じかな。
初手失敗しても結構リカバリできるので気楽だね。 かるーく城覗いてみたらフラガラッハゴミだってよ…コレは舐められたぞシビラ、アンサラー見せつけてこいよ… >>586
AGEのウェア換装シーンはどれも好きだぞ
AGE1タイタス、AGE2ダブルバレット、AGE3フォートレス お城次レベルまで微妙に経験値足りなくてだりぃ
アイギスの低レベルん時ってもっとサクサク上がってたイメージだけど
霊力回復も3分じゃなく5分に1だし >>624
折角忘れてたのに思い出させるの止めてくれない? >>628
ガチャ限の高レアだし後の強化はされるだろそりゃあ
多分 >>624
扇持って最前線に配置して放置するゲーム >>591
シナリオかゴミすぎでなければオッケー
あとスカイは面白いけど敵がしょぼすぎたからな
スターウォーズの最新作みたい
明日買って運送王子はじめるぞー 攻撃数1に減るとかゴミだろ
侍のスキル覚醒みたいなもん >>609
スパロボでやりつくされてもうありがたみないわ 「よその時はもっと良かった」って大抵妄想か願望のイメージ >>634
なるほどね
スタ20のマップ委任したいけど毎回右から来るゴリラに蔵破壊される お城のフラガッハって侍が1体攻撃になるみたいやん
そらゴミやろ 城のガチャ出ないって言う人はアイギスと御城の提供割合とか見えないのかな ロボの後継機登場って強敵相手にボロボロになったところに駆けつけてくれるのがデフォな気がするんだけど
意外と具体的にそういう展開になってるアニメ思い出せない >>624
ちょっと違う
神ごみ並みのペガサスが地上ユニを絨毯爆撃
ミスゴ受け出来るキャラが多数いるが相手もミスゴ多数 単体ながらロケパンもあるぞ
ひどい場合は拠点すぐ上にも出てくるぞ
ちなヒーラーも呪術師もいない そういうゲーム >>624
なんかあまり覚えてないけどその後に修理やら誘拐されたのを買い戻すとか色々面倒なのがあった気がする ストフリは乗り換えというよりストライクの最後の活躍が良かった マジンガーZがピンチの時に現れるグレートマジンガーみたいなもんか? お城を触ってやっぱり『戻るは右上の方が押しやすい』と改めて思いました 御城はユニットに経験値入るからレベル上げ楽やで。金の使い道無いから金ブーストは罠。 ウルトラマンが死んだ後に来るゾフィーみたいなもんか ガンダムXの乗り換えどんなだったか印象にないわ
ティファが誘拐されたりGX海に沈められたりごたごたしてたら
いつの間にかDXに乗り換えてた記憶 >>624
それかなり強い城のイベントじゃなかったっけ ロボットの話はやめてくれ!
レガリア早く見たいんだよ…
ガンソード好きなおじさんには待ちきれん >>586
Wゼロ
まさかのサブ主役からライバルに渡された新機体
そもそも主役機が第1話で量産機に落される作品だったな 雑魚と強めの奴が大討伐並みにラッシュしてくるから
同時攻撃数低下ってのが思った以上に辛いよなあ >>669
サービスして一番最初のイベントなんだよなあ >>673
居ないだろ
王子やってる奴は大体殿もやってただろうし
殿やってる奴も大体王子やってただろう 後継機出てくるより真の力解放とかするタイプの方が好き もうアイギスの話してる人居なくて草
みんな御城に移住する流れになってて悲しいなぁ 久しぶりにターンエーみたいけど円盤持ってないや
安上がりに見る方法なんかないかな >>667
ゾフィは違う
あれだけはハイスペック型と思ってはいかんよ
ゾフィってウルトラマンのなかで1番強い
けど1回も敵に勝ったことがないんだ
お分かり頂けただろうか お城でシビラ後編クリアできたー
みんな20あるかないかだったけどなんとかなるもんね お城純粋につまらんわ
そら引き継ぎ勢でもぞくぞくやめていくわけだよ >>673
コツコツやれるゲームを後発が続ける理由って
大概がガチャやら何やらで楽できるとかそんな感じな気がする アイギス未経験殿は王子が雑魚にあっさり殺されてびっくりするかもね
確か山賊にすらヒラつけないと殺される >>670
良かったな、もうすぐ再開だぞ(1話から)
何かの間違いでQPがアイギスキャラやらねーかな ヒバリがハッピーしたからハッピーの在庫0になってもうた
秋の収穫祭イベントとか作ってハッピーくれよう ストフリ乗り換えはグフのムチに捕まって無傷とか結構緊迫してるはずなのに出撃までが無駄に長かったり割りとシュール
ストライクルージュは世代差の割にはよくやった このイベントは
御城に客増やしたい
御城の客をアイギスに移行させたい
どっちや? 乗り換えというより乗り捨てレベルの
主人公機ウイングガンダム可哀想です >>670
ガンソ好きだけどレガリアつまらんくね?あやねるは好きだが 強敵と戦ってなんとか生き残ったけど機体ボロボロ、開発中の新機体を急遽回すことになって、その間は仲間が持ちこたえて見せ場を作り、ギリギリの局面で機体が届いてそこから主人公の見せ場
自分の中ではこれが理想 >>661
マジンガーZが敵にやられる
グレートマジンガー「助けにきたでー」
マジンガーZ「なんやあいつやばい真の力開放したろ」
マジンガーZERO化 曜日ミッションの初級を3回クリアしたんだけど[?]がひとつもドロップしない
どういうことなの 難しいをクリアして委任連打、たまに次の難しいをやる、クリア出来たら次に移行
以下ループでいいんじゃないの >>673
圧倒的なおりゅ?の嵐に耐えられる者はいない >>680
誰も移住してなくね?
アイギスきつすぎて遠ざかり気味だった王子は殿に転生しちゃうかもしれないけど
詰め要素の強いアイギスとアバウトでいける城って別ゲーに近いよ >>681
なんとバンダイチャンネルなら月額1080円でガンダムテレビシリーズ全話見放題!! >>693
今んところアイギス→お城かな
結局向こうにしかキャラ追加されてないからね __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| エウレカのジエンドが黒から白になるとこ
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l! なんだか私みたいじゃないか?
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧ なぁミコト?
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ >>698
まだ3は話かちょっとだろ!
機体の動きがいいんだよ
ロボットものに話のクオリティ求めるやつはおかしい コラボってもアイギスには武器とかの概念ないし
向こう一般だからユニット貰えるとかも出来ないんやろ。
結晶だけ? でも向こうにも聖霊みたいのいたからそれが
貰えるって可能性もあるか。 >>693
アイギスからお城に移行させたいんやろ
お城やっててアイギスやってない人はあんまりいないだろうけど
アイギスやっててお城やってない人はわんさかいるやろ 種と種死ってそれほど時代は開いてないと思うけどな
ガンダムとZだって7年くらいだけど、一般兵は普通にジムで戦ってるし
ガンダム貰ってフルボッコされたキラさんって本当にエースなんだろうか? >>705
全盛期のお城スレはちょっと楽しそうで羨ましいわ ダブルエックスはあのタイトルの使い方とガロティ最高や
ダブルエックスもマッシブで肉つきがよくて良い お城ガチャで虹の安平城とかいうの出たんだけどこいつ使えるん? >>702
グレートマジンカイザーとか言うグレートがカイザー化してこれならいけそうと思わせて普通にZEROに負ける奴よ
グレート自体OVAカイザーといい割りと雑に扱われる事多いが… ロボと言うかゾイドだけどライトニングサイクスの乗り換えは狂おしいほどすき 画像集配布のときにペロペロ行ってメンテ詫び配布のときにお花行っていまはお城行って
アイギスおじ尻軽すぎひん? >>718
当時そういうツッコミがいっぱい入ったから
ルージュはザクくらいの強さしかないという設定になった 龍神丸が龍王丸になるあたりで鳥さんが死んじゃうの印象的だったな
ワタルはラジオドラマも面白かったしいい作品だったな >>701
※たまに主人公が苦戦します
と注意書きが必要な時代なんです >>710
前半 ADVとか要らん戦闘やらせろ
後半 SLGとか要らん戦闘さっさと終わらせろ >>718
当時のストライクルージュってザクより弱いで >>713
なんか主人公機がエヴァの劣化版みたいでなよなよしてて好きになれんかった >>715
新しい称号「殿だち」
を手に入れることを期待してる どっちもこれを機にまず触れて貰うのが目的やろ
んで課金してくれりゃ成功 >>702
あのマンガ、最後は壮大すぎて宗教見てるみたいだった
面白かったけど ヴァンシュタイン城引いたんですが殿のレベル15まであげなきゃだめかな? お城のヒラは火力up特技の奴とか石山御坊ならそれなりに強い 客の引っ張り合いなんてしなくても良いと思うけど新ユニがほぼ死んでいるんだよなぁ・・・アイギス
お城も今はそういう傾向にあるけどベースが温いので趣味には使用出来る
あとおこじょとか最近の追加弓で非難の的だったけど使ってみると おー! って性能だったり >>693
お城に客呼び込みたいんだろう
リニューアル後のお城触ってないやつも多いだろうから >>682
マックス「スペック高いのに勝率悪いやつおりゅ?www」 >>733
殿だち、ってなんだ
スレ等での隠語か何か? >>729
ごく一部の声の大きいキチに対する保険でしかないだろ >>716
いや、だって最初にあんなもんお出しされたらやらんくなるわ
今は解消されてるみたいだけど、毎回大討伐並のもんをレベル上げに使えとか… まぁお花とハナヒメのコラボよりは成功してるわな
コラボ先のユーザーに5000円払えば目当てのキャラ使わせてやるぞは流石にどうかと思ったし 乗り換えはゼファーかなぁ、音楽と相まって最高でした >>729
主人公「こうなったらアクションカードでなんとかするしかない!(現実のカードゲームなら負け確定してる状況)」
なんだ、やっぱAVって神アニメじゃん( 逆じゃね?
ザクと同程度の機体なのにフルボッコされたって
キラさん機体が強くないと戦えないんじゃ アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ! な岡山城手に入れたら使うといいよ!
防御UP途切れないのは本当に便利だから
http://i.gyazo.com/02a84bdf67e2c914c7ae042934498ad4.png >>744
殿と友達を組み合わせた千狐の造語だったと思う
俺もここに張られるAAで見ただけだから詳細は知らん >>748
それはお城側のプレイヤーがどうとるかだな
1%ガチャでよかったのか定額販売のほうが良かったのか
アイギス側は関係ない 両方やってない層がコラボ後にどっちを選ぶのかは興味あるな >>721
サーバインやらいうのもあったけどどこででたんやろ
たまにアニメじゃなくて小説由来とかあるしなあ >>725
走れ…… 走れコマンドウルフ……!
俺と一緒に走れぇー!! 滅多にロボアニメみてなかったから
後継機が出てくると言う話もないって言う 全盛アムロ相手に一発でも直撃予感させた
ギュネイというなのチート強化人間 >>754
アムロとシャア同時に相手にして優位に立っていたブランとかいう最強のオールドタイプ ライガーゼロってどういう出方したっけ?
確かデススティンガーに負けてからだっけ?
アニメ版と他のがごっちゃになってるんだが >>760
なんか来世とかそんなんじゃなかったか? お花のコラボはなんかあかん
ナイトメア
片 栗
とかよく分からないけどダメだろ >>718
俺らで例えると普段は黒編成でプレイしてるけど
急にマールの交流編成に替えられたようなもんだぞ
思うように動かせないに決まってるだろ 聖戦士ダンバイン→最終的にビルバイン
戦闘メカザブングル→最終的にウォーカー・ギャリア
これだからハゲは 龍王丸の可変して飛行形態になるおもちゃ持ってたなあ、好きだったわ ダンバインとビルバインは見た目がダンバイン圧勝すぎるから >>760
OVAじゃなかったっけ
そもそも時代が違うはず 乗り換えっていったらやっぱりインベルが千早を完全拒否するところが一番好きです 待望のZガンダムにアポリーが乗ってきて微妙な気分だった >>772
ワタルプラモは差し込み部分が太くて低年齢向きで良かったな
今子供のために欲しい >>754
Zのアムロはカミーユが戸惑うレベルの基地外 デスティニーって機体性能だけならストフリやインジャス以上だっけ?
シンが追い付けてないだったか? ルージュってもともと劣化ストライクじゃないっけそりゃ2年後の最新鋭機相手は無理なんでしょ >>764
ヤザンとかもなんだかんだつええよな
ZZでギャグおじさんにされちゃったけど >>761
初プラモアーバイン仕様コマンドエルフだったのもあってほんま良いわ >>767
常に二番狙い無駄に良い記憶力
機体性能が明らかに落ちる中サーペント不殺百人組み手生還
どこぞの火消しの風より優秀 >>759
ゲームしたい!→お城
エロエロエロ→アイギス >>776
スポーン
当時いろいろあったけどあれやっぱ面白いと思う 最近はカリスタ全快でもログイン忘れてることが多々ある
やっぱり飽きには勝てないな >>754
そのMSカミーユとシャア相手に単独で優位に渡り合うイカれパイロットが乗ってるんだよなあ 一斎楽のユニがもらえてかつそれなりに強いとかだったら城やり始めてたかも知れんのになぁ グリプス戦役を潜り抜けた歴戦の勇士だったのにいつの間にか死んだサエグサとかいう人もいるな >>782
でもデスティニー核なのにエネルギー切れ起こした欠陥機だよね >>778
こどもは基本的に今が旬のものにしか興味示さないのとちゃう? 7年間引き篭もりニートしてた男が
軽やかにリックディアスを操るのもどうかと思うがな カミーユは名前のことでファビョるやつという印象しかない ヤザン確かにパイロットとしてま強いけどなんだかんだで有利な戦略組んで戦う頭脳派なイメージ >>782
終盤のシンはもう精神状態ズタボロだったからなぁ… >>802
息長い継続キャラだったアストナージさんもいつの間にか死んでるゾ カミーユばかり印象に残ってたけど今見ると亀頭ヘッドもかなりヒスってるな ヤザンとか登場したらとりあえずZに乗せたカミーユで殴らせれば追加武器ゲットできる印象 >>809
アストナージさんはむしろ分かりやすく死んでるだろ >>765
デススティンガーとゼロが戦うのは漫画の方だ
最終的にパージしてボコボコに
アニメは給料前借りでCAS作らされてイェーガーでサイクス倒してカノントータス吹き飛ばしたのが最初では 名前を馬鹿にされた(と思い込んだ)ので軍人を殴り倒す
ムカつく奴らなのでどさくさで新型メカを強奪
目の前にムカつく奴らの一人がいたのでロボで踏みつぶそうとする
ビビって腰を抜かしているの見て「ざまーないぜ!あひゃひゃ」
これが時代を先取りした切れる17歳カミーユだ! >>804
俺が子供の頃にもゴールドライタンとかあったから大丈夫じゃね? ZZも見ると普通に面白い
ビーチャとモンドはくたばるべきだけど ユウ・カジマがアクシズ押してた設定とか地味に好きだわ お前らほんまガンダムとダイ大の話だけは飽きねーな
何回おんなじ話しとんねんw ビーチャはなんだかんだ物語の進行に連れ成長が見えるからまぁ
モンド?知らん ヤザンはガンダム作品でも5本の指に入るパイロットだな
カミーユ仲間の援護なかったら何回落とされてることか ヤザンはあんだけイカレたNT相手にして生存してるんだぞ >>815
その後真顔になって
「俺、何してんだろ」とか言った所で生まれてはじめてテレビに突っ込みいれたわ >>817
ビーチャは最終回まで全く成長しなかった稀有な子
なお似た立ち位置の子は後日別アニメできちんと犬死した模様 名前馬鹿にされたカミーユと髪型馬鹿にされた丈助ってどっちがキレるの >>815
先取りというよりあの時代の大人から見た近頃の若者キャラがカミーユだったんだけどな ここはクロコダインの話がメインのスレで何を言ってるんだ? >>814
ああ漫画版の方だったか
そういやデススティンガーが最後は暴走してやたらキモい姿になってたな ビーチャとモンドのクズっぷりはスパロボじゃ再現してないからなw
普通にネオジオン兵になって重労働押し付けられて脱走するっていう >>820
大佐まで上り詰めたのにMSに乗って一番危険な場所に居るのも連邦軍らしくない話だけど
キャリア組からしたらMSの腕で昇り詰めた奴なんか目の上のたんこぶだったんだろうか 城のOPに居た鎧が強そうだった(小並)
アレ貰ってきて敵に据えよう、何かオークさんと意気投合しそう >>756
毎回「だから何だ?」となるんだが
会話が噛み合わないとか言われてんじゃないか? >>835
ぶるぁぁーー!ちゃんと食えユゥウゥー! カミーユさんは中盤から悟りすぎてヤバい
あれを良い方向に進んでるなとか言っちゃう見る目無いグラサンノースリーブはもっとヤバい お城コラボで新規殿増えてるな
とりあえず暫くゴミしか出ないが改築素材の為に築城回すべし
星2山ガールを改築しつつ銃と刀、土、鹿野を育てて後はノリ >>756
お城の方やっとらんから丁寧に説明されてるはずなのに分からん… >>832
15年近く経ってから「切れる17歳」ってキーワードが流行ったんだよ
まさにZが放送された年ぐらいに生まれた世代に対してな 雪の降る寒冷地の冬でも使えるエアコンとか出てるけれど
やっぱり石油ストーブです信頼度が違います >>853
プレゼントに送られてるがなぜかプレゼントの数マークがぴこぴこしない
たぶんバグ ガチャ一発目彦根城って出たけど、これって当たり?キャリーさん枠? >>853
プレゼントのところに数が増えてないけどあるよ 広島は長年優勝できなくてファンはずっと煽られてたからなw
そろそろ優勝させてあげて >>756
ごめん、さすがに話しわからんわ
別スレでやって >>864
メークミラクルの影におびえた俺すら
もう大丈夫レベル お城だとコストは凄い大事なので
キャリーさんは勝利 >>871
サッカーの方は割りと強いのに空気なんだよな広島 そういやウィングゼロって始まりのガンダムかなんか呼ばれてたのにMA形態が『ネオ』バード形態なの? BDは何故ガンダムにしたんだろう
青いジム最高にカッコイイのに…、トムクリも一号機ばっかムービーに使うし >>871
知り合いが調子に乗りすぎてててあれなのでCSで負けて欲しい なんか突然ライブメッセンジャーのメール送受信できなくなったんだが・・・めんどくせぇな お城、ことあるごとに読み込みが入って重いんだが
うちの環境が悪いのか そう言えば今日一日のスタミナは全部デイリーにぶっこんだけど
1回もマリーベルがドロップしなかったな
もしかして初回しかドロップしない仕様? クリッサはスキル中だけだからな
スキルが切れると毛が抜けた羊みたいになる おお、あった…ありがとう
つか表示ゼロなんですけど… >>881
長年の鬱憤がたまってるんや
今年は許してやってw >>879
初めてのMSザクに対MS用スパイク付いてるしドンマイ いいよなあ広島はサッカーも野球も強くて
名古屋とかもうフットサルくらいしかねえぞ >>880
素体がジムだとイグ寒の性能についていけないんじゃなかったか >>880
設定的にはジムの出力じゃ無理だったからガンダムボディが必要だったとか
実際には、やっぱ主役はガンダムじゃないとな。っていう時代だった。
サターン世代だから仕方ない 無課金始めると毎日神マップ2回から3回しかやらないで済むのはアイギスってすごく立派だと思う
面白いの?って言われると惰性としか言えないが その広島に散々煽られてきた青いチームがおりましてね BD1号機とシミュレーターアムロの絶望感はやばかった CSで負けたら原爆煽りが楽しそうだから是非まけてほしい BDの真っ青なガンダムはカッコ良かったよ
3号機はカラーリングももう普通になって残念 ただ広島戻ってからの新井だけは許さないよ
なぜあれを阪神でできなかったのか >>879
ゼロはカトルが設計図から適当に作った物だからヒイロのウイングからあやかったんじゃないかね
まぁこまけぇこたぁいいんだよ! OOの「俺がガンダムだ!」や「お前はガンダムではない」も中々 お城はレベルでゴリ押しできるから☆3くらいから可愛いと思う子を使えばいい
備中高松城が見た目も声も可愛くてオススメできる
千代城はとてつもなく可愛いが☆2で防御型だからなかなか辛い >>884
HTML5の仕業なんじゃねえのかなって思ってる
edgeブラウザ使うとアイギスもなるわ お城レベル上げ時間掛かるな
星7の盾がでたけど、アイギスで言うところの黒なのかな >>888
マープが抜け落ちた王子だと思えば理解出来る 帰ったらお城とコラボしててワロタ
盛岡城をやっとはらませれるの? >>899
課金しててもそんなもんだが張り付きいるよりいいぞ 3号機がビームライフル装備になって面白味に欠けた
と言うより2作目の1号機とイフリート改の戦いが熱すぎた >>919
ブレードアンテナが付いてて目が二つあれば全部ガンダムだってマスコミが言ってた >>900
なにかつては天保山決戦をやった仲さ
次スレ 赤いガンダムあったけどあれ何て言ったっけ?
ビルドファイターズトライでも出てきてやたらメイジンがハッスルしてた思い出
というかメイジン出る度に吹きそうになるのなんで お城もアイギス型だから
下手すっと泥エミュ入れてそこで泥版やった方が
さくさく動く可能性あるかも >>901
凄く分かる。っていうかあの速さと自機の鈍さは最近のゲームでも珍しい気が
ニムバスもだが、下抜いていくような動きされると機体の反応が追い付かん
なんか知らんが長期戦だし、もうやりたくないな。まだWD隊vsWB隊の方が楽だった >>930
い、いりすちゃんのしんせきかな・・・?(腕を見ながら) せっかくの流れだし聞いとく
初代Gガン種死BFしか見たことないんだけどオススメのシリーズってある?
GガンとBFみたいなんが好み >>928
レッドウォーリアとか?キャスバル専用ガンダム?ビルドファイターズ見てないが >>935
サンクス
真っ赤なシャアカラーのガンダムってかなりインパクトあったな ガンダムはガンボーイフリーダムの略。
ストライクフリーダムガンダムとかは本来ストライクフリーダムガンボーイフリーダムとなる。 >>937
そりゃ一回はね。達成後はやってないから一回だけだが 絵師と絵師アンチのID被ってるとかアツイの初めて見た
950なら建てる >>930
ドム体型のコスプレを思い出すからその画像はやめてくれ まちがえちゃった
【DMM.R18】千年戦争アイギス6464年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472563492/ >>941
BFトライとこれから始まる三期くらいしか 今お城始めてみたが...初期キャラがカスしかいねぇ
お城はうんこを見習ってキャリーさんみたいなそこそこ使えそうなキャラを配ってやった方が良いのではないか? >>953乙
大人は嘘を付かない、ただ間違いを犯すだけなのだ >>930
グロコスプレ画像はNG・・・
って思ったら旧お城画像だった >>953乙
>>949
戦国無双の風魔思い出した トライって言うほど悪くないんだよな
前作が良すぎて期待され過ぎた結果それに答えられんかっただけで スレタイじゃなくて残弾あるのにそっちミスるとか故意やん乙して損したわ 残り少ないし1スレぐらいワッチョイなくてもいいんじゃね >>953
乙といいたいが引用ミスはいいけどワッチョイなしはどうなんだ >>953
乙しちゃった
>>948>>955>>956
Gレコとトライは途中で見るのやめちゃったんだよなあ
とりあえずZ逆シャアW髭00とBF3期だなどっかでやってたら見てみよう
アニマならすぐやるやろ >>984
俺はトライのほうがすきだなあ
会長の息子と鈴村かっこいい たぶんスレ立て童貞だったんじゃないpinkだぶってるし ワッチョイ無し立ててバイトSS張りまくるんでしょ知ってる
新スレ立てた方がいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 20分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。