DMMランキングを語るスレpart126【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart125【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472522908/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る (´・ω・`)城ちょっとやってみたけどアイギスより出来良くない?
(´・ω・`)ホーム綺麗でゲームもまあまあね チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい 城やっててわかるのはアイギスはぬるいから支持されたってこと
アイギスの方がゲーム性ある=タクティカル=難しいって誇ってる感じだけどね
実際は数値上止めれたら勝ち要所を撃ち殺せたら勝ちってナメプ余裕とかだから良いってだけよ アイギスは温くて色んなキャラで攻略できるから動画もあった感じか
ゲーム性は実は下で難易度低くて人集まって後はオナニー自慢したい課金者が課金してつえーしてたけど
インフレで一気にその層死んで廃課金も課金だけじゃ自慢も出来なくて死んだ感じか 城が失敗した理由がよくわかるな
難易度が最初から高いこと
これは新規が逃げ出すわ オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る 城は難易度上げる方法が殿への最短突撃とかもうね・・・ < ヽ
∠ハハハハハハハ_ ゝ
/ ∠_ | オジンソンってさぁ・・・
/ ∠_ |
|  ̄\ / ̄ ̄ ̄ / | なんかそこら辺のおじと
. |__ ____ | |⌒l. | 匂い違いますよね・・・・・・
| ̄o /  ̄ ̄o/ | l⌒| . |
|. ̄/  ̄ ̄ | |〇| | 危険というか
. | / |,|_ノ | アウトローっていうか・・・
. /__, -ヽ || | もっと憎しみで童貞・・・
. ヽ――――一 /\ |\
/ヽ ≡ / \_| \ 大金の匂いがするっていうか・・・・・・
/ ヽ / | |ー―
/ ヽ / | | ̄ ̄
/ヽ_,/ /| |
/ アイギススレ城批判スレになってるじゃん…コラボ先だし運営一緒なのに批判してどーする < ヽ
∠ハハハハハハハ_ ゝ
/ ∠_ | オジンソンってさぁ・・・
/ ∠_ |
|  ̄\ / ̄ ̄ ̄ / | なんかそこら辺のおじと
. |__ ____ | |⌒l. | 匂い違いますよね・・・・・・
| ̄o /  ̄ ̄o/ | l⌒| . |
|. ̄/  ̄ ̄ | |〇| | 危険というか
. | / |,|_ノ | アウトローっていうか・・・
. /__, -ヽ || | もっと憎しみで童貞・・・
. ヽ――――一 /\ |\
/ヽ ≡ / \_| \ 大金の匂いがするっていうか・・・・・・
/ ヽ / | |ー―
/ ヽ / | | ̄ ̄
/ヽ_,/ /| |
/ 金の力+コピペ配置でギリギリクリアしてた勢が高難易度追加でPS足りずに死んでいったのがアイギス
難易度高すぎて縛りプレイ勢も切り捨てたのがアイギス
うんこの手腕には感心するばかり 稲荷山の悲劇を引きずってるな
最初から難易度高いってことは後半ヤバイって想像つくし 城批判多く見せるためにランスレでまでやらなくていいぞ王子
早く帰って というかレベルを上げて(物理で)殴れってやつですしね・・・一部例外を除いて
つーかこれコラボ目当てに新規でやった人コラボイベントクリアできないだろ (´・ω・`)結晶30個はいいけど城のレベル15だるいし城側は批判非難しかされてないし気の毒ね 城は短期じゃなく長期でやらないと正直厳しいと思うの てかお城やってなかったんかよ・・・w
サービス開始直後は引き継いだ人は高レアリティー無双で
新規は付いていけないっていわれてたからな アイギス側でも始まったら似たような流れになりそうな 王子は他ゲーを認める事は絶対に無いし
場合によっては乗り込んでいってまで文句つけてくる
というかつけてた ランキングが伸び悩む理由はちゃんとあったんだなぁ
絵はいいのに一般13位になったりしてるしね / ̄ / \ |三三三| /┌
.  ̄\/⌒ \. !二二二!ッ⌒\__}
{ ,.メミ=‐`,,≦三三三≧\ `、}
{ / `、 ヽ`、 !
人 i ∨. ⌒l |⌒| 「`、
( ミ_--! |_,|_l_|、___/|___| | | 城とアイギス民もご理解の時が来たのじゃ
._)//:: | l == == ! /| /
(/ (( ::!l 、 、_,、_, 从l (( .___________
( )) .... ` :::ヽ ___ イ \ )) .| | |
.) / ( .| .Y \_\/_/ \ \(( | | |
./ ) ) .| ./ { ⌒| ,-┴‐‐-、 .| | |
( ( ( |l/ / 〈j !ゝ |‐----‐`i | | |
) ` ` .|l| ⌒/_nnn. ヽ___乂_) .|_|___________|
\_(_("二) ̄l二二l二二二 _|_|__|_ 元々ケチ付きまくったゲームだからな、引き継ぎ格差だとかでネガティブキャンペーンされまくったし
復活して一桁台維持してただけ凄いとも言う 自社だとしてもほぼ上位互換な競合ゲープレイさせるコラボのメリットってなんだよ
洗脳解けてアイギス終わっちまうぞ (´・ω・`)つかなんでギススレ城批判スレになってるの?コラボだし話題出るの普通やん
(´・ω・`)城スレはいつもと変わらんね ギスは常に他所のゲーム馬鹿にしてるやん
コラボ始まったらどうなるかなんて猿でもわかる >>43
違うだろ。ワッチョイも違うでしょ25君だろ そもそもシナブル全然進まない
スペック足りないのねん シナブルは事前キャラ来週がキツイ初期だとガチャ1回も回せないんですけど
25個で一回は糞だしガチャ割引一切なしでたけえよ トラブルトラブッテてわろたw売りにげか。最近のdmmに多いな アイギススレの城袋叩き見てて萎えるな…コラボなのに開発一緒なのに恨みでもあるのか アイギスやってて城やると本当城システムクソってわかるからな 城のTDのがアイギスより正党系だろ…
絵もSDもボイスもホームも上なんだけどな でもツイッターでアイギス民が城に課金してみたって結構やってるね
そこそこに流れるんじゃないかな アイギス完全に客取られたな
まぁ開発一緒だから困るのは王子だけなんだけどなw 城はガチャの確率がうんこ
ついでにブロックが働かないから更にいらついてうんこカス
政剣の方が全然よかった 騒いでんのアイギスのアフィカスだろ
コラボ先叩いて得すんのあいつらだけじゃん 花のコラボって民度良かったんだなおじが突撃してたか無難に終わった
アイギスはスレで批判と話題に出すなが始まった >>58
>城はガチャの確率がうんこ
アイギスは黒3%、城は☆6☆7合わせて4%
>ついでにブロックが働かないから更にいらついてうんこカス
あんなに何もかもブロック前提なTDってアイギス以外にあんのか? アイギス民の何が悪いってアイギス=正統派TDと思ってる奴
本当は逆なんだけど全部がアイギス基準で語るからタチ悪い TD系でブロックの方がレアというか稀だよなぁ
他にブロック前提ってあるかね? アイギス慣れしてたらTDなんてあまりやる気にならんよ
TDって部門じゃなくアイギスは新たにアイギスって部門を作り出したと思う 城はアイギスに比べると完全に上位作品みたいなもんだしそら王子は気に食わんだろw 746 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-PwEl)2016/08/30(火) 21:18:19.93 ID:KJFXdzYU0
事前登録のキャラもタイプランダムなのかなー
基性タイプで発狂する奴がいそう
シナブル終了、キャラに個体値特性存在する模様
事前キャラの個体値に震えろ |三三|
∧≦三三≧∧ シナブルは劣化レッコラ?
(|_l、_/l_|__!_l_!ノ どうやら戦わずして勝ってしまったようじゃのお
i ! = = l | i-)
从 `^′ノ_(_
/ \
__| |____| |_
||\ \
||\\ \
|| \\ \ 彡 ⌒ ミ
. \\ \ ( ) 何言ってんだこいつ…
. \\ \ / ヽ
. \\ / | | .|
. \彡⌒ ミ (⌒\|___/ /
( )糞ユニイベ反省しろよ 彡 ⌒ ミ
_/ ヽ \ ( ) また声優に逃げられたくせに…
| ヽ \ / ヽ、
| |ヽ、二⌒) / | | | 今気づいたけどとらぶる下がりまくってるな
当たり前といえばそうなんだけど アイギス、城、エロブル、シナブル
今月糞の塊だな何処も 【DMM】神姫PROJECT ?@kamihimeproject 4 分4 分前
TGSのステージに出展が決まったのじゃ!
9/2からは記念ログインボーナスも開催するぞ
詳しくはお知らせを確認してほしいのじゃ!
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト 今月悪い意味での祭りが多いな
アイギス→手抜きコラボにUI大幅改悪で重くなるホーム手抜き大爆死
エロブル→ユニオンイベでギスギス大爆死
シナブル→もっさり攻撃SEなし個体値特性判明事前キャラ遅い
お花→レイドイベ改悪ログイン障害(お詫び大量で+っぽいが
シャドバ→蔵要求と落ちまくる(それでもマシな部類
特に上の三つ本気で酷かったな エロブルはサイドバナーから捨てられたからな
アイギスは城とコラボしてやっとランダム枠
花はコラボでR単独一般もランダム
これがDMMの選択現実を見ような王子 270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0bc-gQqU [221.171.78.130])2016/08/30(火) 20:50:55.75 ID:llspCJC30
ステージではコラボイベントやさらなる外部展開など、神姫PROJECTの今後について様々な情報を発表させていただきます。
また、ステージにお越し頂いた方の先着100名様に限定クリアファイルをプレゼントさせていただきます!
なお、ステージの様子はニコニコ生放送でもご覧いただけます。
詳しくは続報をお待ちください。
また、TGS出展を記念いたしまして、下記期間に限定ログインボーナスを開催いたします。
◆期間
2016年9月2日(金)5:00〜2016年9月16日(金)4:59
※ログインボーナスは計10日分を予定しております。
コラボ・・・・? >>76
アイギスは捨てないだろー
黒連発からの壊れキャラ実装してからの上位レア実装で搾り取るだけ搾り取るか
今後も信者を生かさず殺さず養分を搾取するに決まってるじゃん 最近アイギスは信者化凄くて文句言わず課金してくれるからやる気無いんじゃないの?舐められてる なんだかんだで最後に笑うのはアイギスだと思うけどな
花は運営の良さで持ってたようなものなのにここ最近劣悪になってるし終わる時は一瞬だろ アイギスだけ一番いいコラボ貰ったんだから明日は一般1位確定だな >>80
コラボブームかよ、つーかさらなる外部展開って何よ、やっぱDMMが推したいタイトルなんやなぁーって 結局花のコラボが一番マシだったな両方に被害無いし宣伝効果になった
ユーザーは虹5千円でコラボにありがちなガチャ死に回避
イベキャラもあったら完璧だったくらいだな >>89
かんぱにとコラボ9/3だし・・・早漏かよ シャドバに余裕で勝ててるから花はやっぱios版でいい勝負できるな 煽りとか抜きで似たゲームでコラボすると殴りあいになるな 明日は城アイギス連合がシャドバ落とせるかどうかが見所かねえ >>95
城は無理矢理2位にすると思う
開始ランキングもあからさまに内製補正炸裂してたし シャドバはDMMプレイヤーが物凄い足引っ張ってるからな
何あの起動までの遅さ >>62
今時ボイスも無い何十年前のゲームだよって感じだし妥当な順位だな アイギススレは勝手に内乱おこしてるだけだろ
今までたまりにたまった不満とマンネリが城のおかげで爆発した >>93
その論理だと
iosセルランでアイギスに勝ってるイケメン幕府(147位)誓いのキスは突然に(127位)がDMMに来たら
聞いたこともないホモゲーがDMMランキングで余裕で3位以内に入るってことだな 上位レアはまずないやろ・・・
エメラルドにしてもダイヤモンドにしてもあれ一応用意されてただけやろ
サファイアの上位レアとして
つまりブラックの上位レア自体は用意すらされてない
ブラックの上位があるとすればレッド(覚醒前王子)ぐらいじゃないかな? 上位レアとかほざいてる方が明らかにバカだと思うんだけど・・・ アイギス信者がツイッターで城にハマってるの見ると食わず嫌いが結構いたみたいだな
金が流れてるな間違いなく 一番気になるのは開発一緒で城で出来てアイギスで出来ないってどういうことよホームとか 一般覇権を諦められないうんこが城を吸収するイベントだったな 王子がお城思ったより面白いとか言ってるのは聞いたけど
逆は聞かないなアイギス終わったか アイギススレほんと荒れてんな
このコラボでまじでアイギス終わるかも知れんからなあ シナブルこれきっつい
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792e-gQqU)2016/08/30(火) 22:12:22.34 ID:xlqSnihh0
●タイプ別成長比較(数十の差は個体値)
基性を基本として
攻性…HP小+攻撃up
守性…HP中+防御up
耐性…HP大+回復up
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
優性(ランダムとの情報も有)*検証不十分
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg >>115
1キャラでドンだけ幅があるんだよ・・・ >>115
どうでもいい
どうせ10位以下スタートのクソゲーの話持ってくんな >>115
ガチャゲー?なのに個体値とかあんの?やばすぎない? お城はアイギス2への布石じゃないのかね
インターフェースやら何かやろうとしてる感じがする 合体して新作 お城アイギスプロジェクト が完成しそう エロブルのコラボってもしかしてヴァルキリーサーガかね
そのためのPC版か? http://www.famitsu.com/career/jobsearch/job_detail/?job_id=344846
【運営部署A】
【千年戦争アイギス】【お城プロジェクト】の運営部署
◆必須条件
ソーシャルゲーム開発/運営経験2年以上
・企画、施策作成/実行経験有
・外注管理、対応経験有
・KPIを元にPDCAを回せる方
・売上管理などの数字に強い方
・お知らせや告知等の文章作成/構成が出来る方
※上記の中から3点以上チェックがかかる方
・ゲームが好きで様々なゲームをプレイしている方
・新しい情報に敏感な方
・改善、改修が得意な方
・ロジカルに物事を捉え、考えられる方
・根拠を元に議論、提案出来る方
なぁにこれぇ・・・ コラボっていうかヴァルサガからそのままキャラ持ってきたら楽なんじゃない?
同じ絵師だらけだし立ち絵そのまま声そのままでいいじゃん ファーーーーーwwwアイギス信者が城で5万使って1%当ててて草wwwwww
今更新規でここまで動くもんかねぇキッカケってすごいなあw 城は面白いんだけどなぁ
操作量が多いことと敵に殺意が高いこと
これで萎えた 同じジャンル同士のコラボはどっちかの損得があるから怖い
いやジャンルが同じじゃなくても同じプラットフォームってだけでダメ
花みたいに買い切りゲーとコラボが一番無難持続するわけじゃないから アイギス民は一斎楽はうんこの愛人またはうんこ本人って思ってるからうん様信者としてはお金を使わざるを得ない >>130
最後にアイギスやるわって付け加えたら典型的アイギス民が言いそうな台詞 城は真面目なTDだからね
TDもどきのアイギスと違う
アイギスなんてアースエレメンタルだけで阿鼻叫喚だけど
城民は逆に燃え上がる 御城覚醒!w
1%のユニット8体揃うまでギス信が回すぞーwwwww >>133
あいつら他ゲーの話になるといっつもそんな事言ってるよな
ワンパターンすぎる ガチャゲー慣れしてるアイギス民が城やったらやばいやろ
あいつら出るまで回すからな ギス民がTDやりたがってないなんて散々言われてること これアイギス上位レアの導入前テストなんだよなぁ
売上よかったらGOサインが出る アイギス民はゲーム性あるTDって褒めるが面倒な難易度になると発狂する脳死勢
動画トレースだしガチャゲーだしな魔神級でさらにゲーム性消えたが アイギスの方が宣伝振りまく人が多いから必然的にこのコラボは城の方が恩恵多いんだよなあ アイギス信者の言うゲーム性()と無課金にやさしいは噴き出すからやめて お城はアイギスみたいにレアでごり押し出来ないからな 大義名分で城の話題出されて困るのはアイギススレの方だったなw 城はストーリー序盤ですら敵の出現位置も移動パターンもいやらしいからな
アイギスみたいに黒置いてはい終わりの環境でもない アイギス民が城やった場合
ブロックできない難しい!ヒーラーが弱い!蔵守れない!殿が死ぬ!
ボイスうらやましい 私服うらやましい
城民がアイギスやった場合
ブロックとかぬるくね? 全員倒さなくてもいいんだ 再配置できないとかゴミか?
ボイスねえしドットが古い >>144
できるんだよなあ
温すぎて育成サボるレベル コラボでいやいや城やってるけど城は近接クソ強くて遠距離ゴミだな
ギスの感覚で最初に遠距離育てて失敗したわ >>123
ねんどろいどシビラですら周りのドットと比べて巨体なのにお城サイズだと巨人になるやん 城は初回イベントに難易度選択条件1個下の難易度クリア+殿レベル○○以上があって3つ目か4つ目の難易度が既に選べなくてやめたな お城は元々船ぱくってたしアイギス運営と関係あるのだろうか…単にソース貰っただけちゃうの?
だって同じ運営ならなんでこんな分かってないUI変更やらかすの…城の副官システムがちゃんとしてて羨ましいんだが? 運営と開発ごっちゃにしてるのは何なんだ
どこでも見るけど >>153
既に覇権民のがんばりによりアイギス運営だと確定してる アイギススレみたく城は○○で辞めたなで王子多いな
城のが出来良くて移住されるの不安か? 艦これこの時間に生放送タグ356
いくら虹チケでもこれに勝とうなんて無理な話だわな イベントラストだっけ
心折られる人どれだけ出るんだろうか 船に勝てないの間違いないがその辺でエロゲと一般比べてやるなよと思う ちなみにシャドバの放送数が223
iOSがあった場合イベ中の船>シャドバは間違いない お城のフォロワーにアイギス民増えてるじゃんええぞええぞ 一応一般ゲーなのにいきなりエロゲとコラボだからな
ドン引きするわ さすがにエロゲコラボの花ではローソンコラボのお船には勝てんよ
おこがましいにもほどがある エロゲと関わっただけでドン引きして辞めていく層がDMMに登録するとは思えんが まあでもユーザーが城に移行してるし
結果として疫病神のアイギスをここで消しておけるのは良い事なのでは? >>166
花とアイギスがどんぐりの背比べで城が二倍数だと・・・?
ツイッター民だとだいぶ変わってくるのかな? >>178
桁違いどころか・・・桁が二つちがうんですがwwwパネエ・・・
刀は? おまえらってこういうわけのわからんおもちゃ発見するの得意だよな 854 : 名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 00:45:48.80 0
スマホの通信量見たUI変更前の7倍くらいになってるな
アイギスのスマホ快適はもう終わったんだな… https://twpro.jp/ShiroPro_news
城REは本来これ
旧城はそれこそお船なみの期待よせられて事前やばかったからね >>188
あれで合ってる
突然ツイッターを古い方に乗り換えたから 旧城のフォロワー凄かったからな
かんぱにも割り遠いよケツも多い一般ゲー有利ね アイギスこのコラボと第二2で一気に衰退する気がする >>176
普通に地上波でCM流してるからなぁ
騙される奴はいると思う ところでプレイできなかったんだけどエロブル2どうだった?
御三家というかアイドル超えの四天王入りできそう? 今から始めたけどこれやるとなんか明らかにお花と
エロブルがSDの出来いいかわかるな・・・爽快感まるでないし
立ち絵はいいんだが 7月のアイうぉが平均4.84
ランスレで四天王入りっていうと今の基準は3.99以下だな。4点台になるとどうも弱い レッコラがライバルだろう
まあ絵と起動の軽さでシナブルが一段上かな
レッコラやってるやつはやる気しないし、このスレの人間はお花・エロブルやってればいいという エロゲは息子と相談してメインゲー決めるのが大正義
ゲーム性やキャラ立ち絵等求めるならDMMゲーなんぞやらんでiosゲーやれ 息子?親子で相談してエロゲやってるのか家族そろって末期だな 城やるとアイギスの糞っぷりがよくわかるけどうんこプロデュースですぐにアイギスの後を追うことになるんだろうな まだ城は触って間もないから面白いかどうか判断できんな
情報入れてないから敵のタゲの取り方がよくわからんかったりするし
ただ何かするたびに挟まるロードは気になる ぶっちゃけ城重いよね
アイギスですら重い重い言ってるおじのPCだとそもそも動くのだろうかw アイギスが重いのはおま環だろ
お城よりアイギスの方が軽いぞ クラッシュ率(必要メモリ)はアイギスのが上なんじゃないかな 両方やれば分かるけどアイギスのが軽い
城の方が読み込むもの多いし途中に音声も挟まるから重い
というかやればすぐ分かるだろ どちらが重いかとか底辺レベルすぎて草もはえん
DMMにまともに動く環境を求めるな メモリ使用量はアイギス900で花600くらいだから1.5倍もあるからね
花でぎりぎりの人はアイギスやったら落ちるから出来ない 花は無課金乞食しかいないどころか
無課金乞食気質を育てては放流してるんですが 化石PCで検証して読み込み部分で動かなかったのレッコラくらいだわ
ちなみにDMMブラゲなんか登場する3年前の格安PC アイギスもどちらかというと化石ゲーだけど
DMMはいまだにカードがぶつかりあうレベルのエコな新作ゲームが出るから
32bitの最後の希望なんだろうな
そして出来ないゲームを憎悪して叩く おまえらの重いってどれくらいなんだよ
ノートPCのcore2duo 2.2GHzより糞スペックなんだろうな >>224
クソスペック過ぎワロタ・・・
よくそれで色々作業できるな・・・ 32bitとかもう捨てろよ
PCがオーバースペックでも別に困らんだろ >>225
なにいってんだ?
使ってるのはcore2duoよりさらに昔のセレロンだよ
これでも動くし 今はスマホでいいからな
PCでしか出来ないことやりたいからわざわざPC買うことになるから
低スペPCとか個人向けにはもうほとんど出ないんじゃないかな PCでやりたいのが物書きとエクセルワード作業だけだから
糞スペックでも構わん。アイギス等ソシャゲはスマホ 相性とやるものだけ考えれば十分なんだな・・・
Steam3Dゲーとかやってるとこれでもブルスク出て困る
http://i.gyazo.com/d18a2bd8990c05ef5d7cd6309a24feed.png
グラボ相性が悪いらしいがな・・・ 32bitは城やった方がいいな
アイギスは32bitだとマジで壊れる ブラゲはブラウザとの相性ある場合あるけどブラウザ変えれば動くからね
普通のPCゲーだとグラボの相性で動かないとか原因不明で動かないとか本当に良くあって困る
まったく同じ構成で動かないとかも普通にある とりあえずHomeEditionにした情弱の俺を殴りに逝きたいwww 試しに32bitのノートでやったら確かに城はサクサクでアイギスはバカみたいに鈍行だな その内ネトゲMMOとかFPSとかするかもって買い替えの時は最高スペックに近いの買ってるけど
何だかんだでブラゲしかしてないわ XPモードでも使うの?
XPモードのくせにXPのプログラムが結構な確率で動かないクソモードだぞあれ エロブル、アリサに引き続いてアモンとディアボロスの声優も変更・・・だと・・・
アリサは下手糞下手糞言われてたからまあしょうがないにしてもこの二人なんで変える
特にアモン、変える必要ねーだろ
あのボイス滅茶苦茶キャラに合ってるのに 明日は花のコラボガチャvsエロブルのキャラ追加か
どっちが覇者かの結果が出るな コラボガチャつっても3日目じゃあエロブルの新キャラ追加に勝つのは無理だろ
逆にこれで花が勝つようじゃエロブル弱くなりすぎまであるぞ ところでペロペロってそろそろ最後のイベントやってる頃ぐらいだろうに
話題に一切でないね・・・ このスレで終わるゲームのイベなんて話題に出す必要が無い >>241
8月の初めから最終親衛隊イベントやって中旬終わりに課金終了
その後ラストイベントで大作戦やってもう語ることない状態だよ
今日でゲーム終了だし LoWとXOのコラボ今日からだけどそのせいで明日ギスが3位から転落する事あるんかな 話題に出すとしたらとらぶるくらい
一応ランキングスレの登場人物だったのにその最中に消えるという 明日は神ゲー1位2位と3位がXOとlowで4位が花かアイギスってのもあり得るのか 一般 船 城 ギス
R テクロス ギス 花
流石に糞コラボ二日目に負ける御三家はいないよな? 散々糞コラボって扱いに従って下げてたから
今日ランキング負けてたら糞コラボ以下の下痢便認定だから レッコラはもともとスマホで上位のゲームだし
スマホで潰されなければいいんじゃね
PC版の方はとうに下がってる ひつじ→ペロペロ→レッコラの難民はレッコラ消えたらさすがに哀そうだな
次は戦プロでも行くのか?で戦プロもしばらくしたら終了する
モルディベート→アイギスはなんだかんだで勝ち組 一度オーバースペック機を作ると、10年位は軽く使える。
因みに、XeonE3系使用 >>253
レッコラはガッツリ系のアクティブが1万いるかどうかってレベルやぞ・・・あれ 今は3Dゲームもミドルで十分だもんな
上見たら切りないけど音関係っぽくなって来た ギスは城側と違ってコラボに課金要素ないしあがらんやろ
上がったら不自然すぎる 王子曰く最高のゲームなんだからコラボで始めた殿が課金するだろ 普通はシビラのドット差で萎えて課金やめますじゃないのか・・・ コラボガチャのピックアップ終わるまで城に吸われると思うよ もしかしてR対象外にしたのってエッチ問題じゃなくて単に一般上げたかっただけか? 世間のPC離れ深刻でスマホアプリへの誘導目的だろ
舟のアプリ版実装もそれ Rでは表示すらされないって
すげーバグ起こりそうだな スレ見る限りじゃ種600個(累計)使わされた奴もいるし
ユニイベかなりじゃぶげーみたいだったな イベ期間中ではあるがやっぱり船とシャドバの差はかなりあるみたいだな 城への移住が着々と進みつつあるな
ギス信悔しいか? レッコラからレッコラパクリへ移行が始まり
アイギスから城へ移行も始まる なんでエロブル一般こんなにあがってんの
今更水旧キャラアップ程度で闇新キャラ並に上がると思えんのだが 予想通りアイギスには1円も流れないコラボイベ
アイギス→城へのユーザー移行がDMMの狙いだな >>279
ご理解5kのみの自然回復プレイメインの俺でさえ種500個あるしそれなりにプレイしてる人なら600とか種課金要らないんじゃね?
詳しくはわからんが アイギスの方のコラボって実質城側に何の関係もないでしょ?
城側のシビライベントが実施アイギス民には意味が無いのと同じで
Lv15にすることが双方に意味があるわけだからアイギスも既に順位が上がってなきゃダメなんだよね シャドバとかいうゴミゲしょぼすぎ
もうやめちまえば >>295
城民はアイギスで課金しなかったってことだよな >>292
水着駆け込み、ユニイベ最終日
ユニオンによってはメチャクチャ種必要になるからな >>294
600つかったひとは2000円入れたって言ってたな
まあ在庫ない人は買わないとって感じだろうね いいぞ〜〜城の方がなんぼかマシだからなアイギス潰れろ城がんばれー もう合体してアイギス城として新リリースすれば解決双方ニッコリ 経験値アイテムとか酷いな
▼ コラボ記念ミッション「異世界からの逃亡者」を開催!
【開催期間】
2016年9月8日(木)10:00 開始予定の定期メンテナンスまで
【イベント内容】
記念ミッションでドロップアイテムをコンプリートすると
『城プロ:RE』に登場する神娘「千狐」を手に入れることができます。
「千狐」はユニットと合成継承することでEXPが10005アップ、
さらに聖霊と一緒に合成することでEXPが
最大80040アップする経験値ユニットです。
※コラボ記念ミッションは「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスA」のみの
開催となり、「千年戦争アイギスR」は対象外となります。
※限定ユニット「千狐」は入手後、対象タイトルのみで表示され、
対象タイトル以外では使用できません。
何このくっそしょぼいコラボ() 城には使ってもアイギスには金使おうと思わなかったんだろうなw ああそうか経験値とか聖霊ユニットパターンか
ブスメガネ聖霊の時と同じパターンだな そういや水着最終日(水属性アップすることによって出にくくなってます)ってエグいな アイギス8位って
もう一旦閉鎖して:re作った方がいいんじゃね ステマし捲くってるシャドバとかいうクソカードゲー4位とか恥ずかしくないの? 城は一般ゲーだから喧嘩にならんし城がアイギス吸収してくれる方がええわ アイギスの一般は2周年記念もやらなかったしこのままユーザーを城に誘導してくんじゃない? 実際どうなのよケツは
ちゃんと腐れの間で流行ってんの? いつもかんぱにの一つ下で笑える
てかかんぱにのキャラかわいいね おいステマ足りてねーんじゃねーのかシャドバ
はよスレ工作しまくれやざっこカス ケツだけあって常にかんぱにのケツに引っ付いてるんだな 必死にシャドバ信者煽ってる奴居るけどそもそもシャドバ信者ここに居るのか不明
スマホアプリ版で煽ってこい >>320
ホモ刀が限定ブースト中はともかく
それが終わってる現在でもこんな状態じゃあお察しでしょ >>325
アプリ版でDMMランキング4位ざっこって煽っても笑われるだけだからな 思うにアイギスってボイスもないから開発者的に作ってて楽しくないんじゃない? インサガってキャラ死亡でロストじゃなかったっけ
変わったのかな オッサン世代ならわかると思うがゲームボーイのサガはかなりハマった スクエニもDMMに来るほど落ちぶれたのかって印象しか持てない… 人気のあるシャドバならともかくインサガとか下手すりゃ二桁常連だぞ 一般の方ろくなゲームなかったからテコ入れすんだろうね インサガってあのインサガ?かんぱにスレの頃にやって即死解散した記憶しかない あの頃のかんぱに民が体験済みだからクソも寄り付かんだろ ソシャゲーとしてはDMMは狭いけど
ブラゲーとしてはDMM大きいほうだからね インサガ知らん奴がスクエニの名前だけで踊ってるだけでしょ ギスと城のコラボ見習ってケツもかんぱにと統合しよ梨木 有名企業の有名タイトルのブラゲー化
モンハンメゼポルタ
ブレスオブファイア
サガ
うーん・・・ 運営同じならエロゲー縛りで展開しにくいアイギスより
城のほうが盛り上がってほしいだろうな インサガとかランダム成長+キャラロストで即死したやつじゃん まぁそんな地雷仕様そのままでくるはずないだろ、だろ? キャラが消滅する継承ゲーでハイパー課金ゲーでコマンドバトルでめんどくさい >>356
思い出したわ
その章?終われば課金キャラもう使えなくなって消えたとかで炎上してた気がする
なんか死臭プンプンでおらワクワクすっぞ!! カプコンがモンハンとBOFで死亡
SEGA(バンナム)がゼクサスで死亡
スクエニが・・・
約束されてるな インサガがDMM堕ちってスクエニが落ちぶれたのかDMMが力をつけてきたのか DMMが力つけてたらドラクエとかよこす
もう死んでるサガを投げつけて来ただけだよ >>350
そういえばブラゲーじゃないけど
ソシャゲで出したヴァルキリープロファイルどうなったか調べてみたら
セルラン230位って超絶大爆死してるな 据え置きのゲーム機で育ってきた会社はソシャゲに向いてない
とにかく運営が下手 ネクロマンシー成功させたのってアイドルぐらいじゃないか?
一般ゲーをエロにして復活させればワンチャンあるってことだよ DMMでもダメだったらにじよめちゃんが拾ってくれるから安心だね インサガとシャドバはDMM落ちする程度のゲームってことだな にじよめちゃんは割りとマジでTOLoveる買い取ったら?
データ引き継ぎ有りならかなり流れてくると思うよ? インサガ多分人増えなくなって最後っ屁にDMMで小銭稼いではいさよならだろ インサガ事前登録しようと思ったらクソエニサイトの登録画面出てきて草
窓口だけじゃねーか とらぶるは少なくとも爆死したゲームより売れてはいるだろうから大赤字で死んだわけじゃないだろうし
やっぱりライセンス契約が終わったとかじゃないのかなあ・・・だとしたらネクロマンシーできない気がするが 版権系はにじよめちゃんダメだろ。
とらぶるは単に儲けの問題以外に別な所にも問題あるっぽいしな >>378
運営のgloopsってとこがモバゲで売り逃げ常習みたい
ちなみにネクソンの子会社で赤字垂れ流し企業 サガロマサガ好きだったけどインサガは無理だったわ
帝がゴール直前で吹っ飛んでモニター割りそうになった なあ城で吉野ヶ里ってロボ娘当てたんだが強くない?
こいつにフラガラッハ持たせて巨大化させるとそれだけで終わるんだが 同じゲーム性でユーザー取り合いなのに
片一方が可愛いキャラ追加もう片一方は餌だけとかそりゃあ・・・ね インサガってガチャキャラがロストするとか言われてたやつ? ギス下げて城を上げるという
自分は脳味噌壊死したうんこの奴隷です宣言 結局これで覇権はエロブルか別にお花には一般があるし来月は取り戻せるが調子乗られるのは腹立つな 城の方がキャラ手に入れる楽しさがあるな
アイギスはもう上位互換とか必要なキャラしか見えないから 誰もランキングの話してないけど
神姫が月間平均ランキングは1位となりました
2位は計算してないけどアイギスで3位は花かな >>400
お前の二つ前のレスで話題出てるぞw
R18とはいえランキング1位が花→エロブルに変わったのはでかいな
28日辺りだとまだ番狂わせの可能性が残ってたが
エロブルが堅実に表彰台を決めてきたせいでお花の逆転は無かった アイギスは城のために死んでもらうって感じだな
このままダラダラ続けても城まで死ぬしだったら展開しやすい城に集中させるって言う 1位以外は無価値だからな
一般は船Rはエロブルモバイルはアイギスで天下三分 >>406
所詮Rっつーかエロくなかったらやらんし
ぶっちゃけエロ廃止したら花ギスブル全部過疎るわ 今月は頭からエロブルがインターバル与えずに全力疾走しててスロースタートだった花が追い付けなかった感じか
来月もエロブルメンテ翌日からスタートだから有利といえば有利か >>408
艦これより上だと思ってるとか頭テクロスか? 結局インサガの話マジだったか・・・
というかインサガって元々PCでできたよな・・・
仮説を考えてみるとそろそろフラッシュお断り体制に入るよな・・・?
でDMMには専用クライアントがある これ目当てにいろんなところから集まってるんじゃないか? 今月の花の月間平均ランキングは2位2位だったか
正直スペチケコラボチケで虹確定を2回もやったのにエロブルに抜かれたのは不甲斐無い 切っ掛けあればマンネリしたアイギスより新鮮味ある城に人が移るのは道理
お船クラスでユーザーコミュが盛んなら問題ないだろうけどな >>417
自社買いがちょくちょく自社買いしてたらきつくね
ニコ生直後で今月ここもやたら擁護すごかったし気合いれてたんじゃね スクエニゲーで来たら台風の目になるんはIXA位だろう >>419
テクロスにそこまでさせて「お花の上には価値がある」と思わせたのは凄いよな
所詮R18だし痛くはない >>413
アイギスは限界だしお城の方がおもしろいからな お花は浴衣&スペチケ以外は大した事なかったからな
コラボも既存ユーザーには何か不評っぽいし、スペチケに比べるとしょぼい 城やったあとだとアイギスのBGM聴いてると眠くなってくる コラボっていってもランキング的に関係あるのが昨日と今日だけだからな
一般はともかくRのほうならメンテ後1位だっただろうしほぼ影響なしでしょ
そもそも29日の時点でエロブル1位はほぼ決まってたし 別にお花運営がこのスレで勝手に順位つけてる月間平均に興味あるわけじゃないしな
期間の切り方でたまたまエロブルに有利だっただけの話 シャドバしばらく2位だったけど、実は船との間には果てしない差があったのかもな >>425
やっぱニコ生直後コミケ直前の長期メンテが痛かったんだよ
あそこでコミケ失敗も影響して大量の引退者出した可能性すらある
その後に新規冷遇のイベやったのもまずかった もしもしゲーなんてガキの溜まり場がだから所詮そんなもん >>431
花のコラボ1日目で抜けない船と2日目でも上にいるシャドバは結構
差を測るのにはよかったな
でも今はイベ中だから終わった時の差も知りたいところ R版があるのはそれも加算で総合ランキング出せばいいじゃない 花憎はしつこくコミケ失敗とか言ってるけど、どこに失敗の要素あんだよ
どのブースも詰め合わせ売り切れるなんてほとんどないんだがよ ランキング推移見れば月初でなんにもやらなかったのが影響してるのは明らかだろうに 城二位か・・・ちとびっくり
一楽斎さんパネエというべきなの?これ 花がやたらアイギス叩いてるのは月間1位奪われたからなのかよ
別にアダルトのプラットフォームなんてどうでもいいとか言ってなかったっけ 花アンチとギスアンチは愚痴スレ出来たんだからランスレから出てけ
もうおじの住処はあっちだろ >>442
ギス民結構行ったみたいだからね継続してプレイするとかは別で >>444
なんで月間3位のアイギスを叩く必用あんの? コラボで一斉楽使っても船に勝てなかったの方がショック大きくね >>449
おじの自演だから触るな
こいつの芸風1年前からこうだから まぁギス民にとったら継続プレイは難しいところだろうねえ
イベントになったらとりあえず殿に一直線っていうあの初見殺しは勘弁願いたい
しかも初見殺しどころか40〜50ぐらいまでレベルあげないと結局殿が倒されるまでにしとめ切れないと二重苦 >>450
ツイッターフォロアー見りゃわかるけど花のスペチケでようやく勝てるくらいじゃね?
刀もCM迄うってios5位の時に1日抜いたくらいだぞい 城は難易度高いからバシーンになれた王子には無理だろ 普通に最高レア出してる時って城1位とってたじゃん
つまりアイギスのコラボって失敗なんじゃないの? >>450
5000DMMより販促効果大きいと思ってる奴おりゅ?wwwwwww アイギスでお花がー
お花でアイギスがー
池沼チンパンおじ まあ月間1位を失った事には変わりないんですけどね、お花さん エロブルは月間1位取るためにユニオンイベでユーザーを失った もう何と何が戦ってるのかわからんな
アイギスが花と城とエロブルと戦ってるのはわかる イベント終了後が一番盛り上がってたなあれ
廃止したほうがええやろあれ どちらかというと自己顕示欲の強い花が全方位に戦争を仕掛けてるような・・・ >>465
覇権を失った直後ってそんなもんだからお花を悪く言うのは間違ってるぞ
アイギスだって覇権を失った時はそうだった
1位から落ちたら誰でもそうなる >>465
やっぱお前オジなんだな
というかアイギス信者すぎないか アイギスは3点台から2点台に戻ったからちょっとは褒めてやれよw 本スレ見りゃわかるけどDMM全方向どころかゲーム全方向にパンチ打ってるアイギスだぞw 城とアイギスは戦ってるんじゃないぞ、城が一方的に殴られてるだけ >>471
お花は本スレも愚痴スレも見るべき場所じゃねーぞ
1人でちまちまやるのが正解 アイギス、ゴミ職とはいえ今週ガチャに黒2個追加されてるんですが コテが自演でやってるのかと思ってたが
誘拐犯に釣られて花憎しやってるから別なんだろうな
なんか純粋なバカ説の方が正しい気がする >>412
残念!上なんだなー
艦これはゲームの売上より外部の売上の方が上なんんだわ >>476
お前昨日の艦これのニコ生放送数知らないっしょ バカってか鵜呑みにしてるガキ
まあそれも色眼鏡で見てりゃ当たり前
元からよっぽど花が憎いんだろうよ 今回のイベントで艦これは何人脱落者がでたかな
まあ入ってくる人のほうが多いんだろうけど え?大半が寝たきり煽るためにアイギス下げしてるんだろ?
アイギス下げてる間は話題そらしか黙り込むからわかりやすくて面白いぞ? TLだと前回イベで引退ちらつかせてた奴が手のひら返してたのはあった
花のアイコンでお船の話題出されるとクソうざいからやめてくれと言いたい
すっげー裏切り者感あるわ 月間ランキングってこのスレが勝手にやってるだけじゃなかったのか >>484
そういうのは元船信者の発想だろう?
船の信者じゃなければ船なんて目上すぎてどうでもいいぞ 基本的にニコ生で船やってる人、暇つぶしに花してる人多いぞ
一般が落ちてこないのはそのへんだろう 花の暇つぶしに船だと・・・そんなおそれ多いことは言えない >>486
船やった事ないけどお花のアイコンでクソ船のツイートされるとムカつくぞ
お前のやってるゲームのアイコンで同じ事されりゃ分かるよ >>492
いやそういう気持ちはわかるけど俺は船では全然ムカつかないぞ
だって船なんて誰でもやってるようなゲームに今更釘刺すもクソもないやん t__ォ
//癶 、
//∠二ヽ\__
r≦-‐`r─___─┬'"
/ ,|「「「|_|_|_|_|
l /|メメメ|×|_|_|×|
\ └. .┴ ――. ┘∩
⌒l l三 |
| ヽ.__| さすがに舟に喧嘩売る勇気はねぇわな
つーか舟に喧嘩売ったところで「・・・なに言ってんだコイツ」って無視されそう >>499
一周年の時のアイギスの悪口は止めろ!!! >>492
わかるわ
俺もギスアイコンの奴がお花の話題出してるとぞわぞわする >>492
お前・・・お前が嫌ってるアイギス信者と同じことをやってることに気づいてないのか? 人人人人人人人人人人人人人人人人
< ……………! >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
|:Y● ●| l i l ヽ
. /人_`^′ノ| | .i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、>>7
・∵,・ ・ω ´ >>501
プロフィール
やってるゲーム
千年戦争アイギス お花
王子確定イラッ☆ >>497
俺もFGOとかならムカつかないんだけど船とか同じDMMのゲームの話題出されるとムカつくんだよなあ
自分でもようわからんわ その点ギスは分かり易いアイコンなくていいな
どれだけ城の話されてもぱっと見わかんないもんなw 花の愚痴スレでアイギスの話題出すとすごい速度で火消し沸くけどなんだあそこ そんなの気にする人ってよっぽど自分のやってるゲーム以外のゲームの話されるのが嫌なんだろうな
それとも自分の気に入らないゲームの話されるのが嫌なのかな >>476
角川発表でゲーム内課金が主だって既に言われてるんですが
外部が上ってソースどこだよ >>507
火消しというかスレチだからじゃね?
アイギス愚痴でも思うがなんでもう一方のゲームの話題をだすんだ?
対立煽りにしか見えないぞ あんなもん >>503
この手の煽りAA使ってるやつは基本的にそのゲーム嫌いか煽りの対象にしか思ってないんやろなと なんで花の愚痴スレでアイギスの話題出すんですかね…
あっ… スクエニ カプコン サイゲ ニトロプラスか
どんどん豪華になっていくな >>510
結局アイギス信者のお前が花の愚痴スレにいるなら
あそこはアイギス信者の多いって正しいじゃねえか ツイッターでお花呼びってツイッターで船って呼んでるの見てムカつく奴がいるのと同じ効果がある お前の所の掃き溜め叩くのにアイギス使うとかやめてくれよ… >>511
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ./| |
| |-| |
/ ,ノl|-|lヽ /_____
/ |ー||-|!-|. /ヽ__//
/ [[[[[[[[[l . / / /
/ _|_|_|_|_|_|_ / / /
/ / / /
/ おまえを見ている / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スレチ話題だが>>509のようにやたら詳しくてすぐソース求めてくる奴は過激派信者の可能性高いってばっちゃがいってた >>516
諦めろ
低順位の奴は高順位の奴に何をされても文句は許されない 175 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 14:02:12.55 [0回目]
スレ違いな話題自演連投しといてスレ違い指摘すると話題そらしとか言い出すガイジwwwwww
176 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 14:02:57.28 [0回目]
これだから愚痴スレはガイジの巣窟って言われるんだよ
こういうのが火消しに見えるとか十分病んでると思うんだが・・・
後一応ほとんど花愚痴には書き込んでないよ
多少の情報収集程度だ ここで両方の愚痴スレが話題になることがそこそこあるからな >>515
なんで船って言われてイラつく奴がいるのか謎だったが
別の集落見てるみたいな気持ち悪さがあるからなんだろうな >>519
アンチの可能性も捨てきれない
基本的にアンチってのは信者より詳しく必ず正確でないと信者を殺せないからな まあお船ちょっとかじってた俺も>>509位はしってるぞ 8月まとめ
テクロス→施策大量投入で月間1位奪取するも月末のユニオンイベで焦土化加速
花→首位転落、ニコ生直後長時間メンテ+新規お断りイベで陰りが出る。コラボキャラを確定で出すも一般1位取れず
アイギス→新規黒をひと月で3体追加するも定位置、自社コラボで城に吸い取られそう
激動の夏 >>533
花だけ上に挑戦してて他2が勝手に死んでるだけやないか >>533
花持ち上げすぎじゃね
スペチケとコラボ虹確定チケやっても月間1位から転落したのをしっかり説明すべき >>533
コラボで来た新規にいきなり5000円要求する態度を上を目指すと呼べるとか信心高まるな >>536
それを言い出したら持ち上げ足りない部分もあるだろ
事前告知無し15分+完全告知無し32分で1位をもぎ取るという王者の姿勢を見せた
ってのが抜けてる ぶっちゃけ花とアイギスは維持、テクロス上げてきたって感じだな一般順位見ながら >>536
コラボ虹確定始めたのが一昨日でその時点で既に月間1位は無理だったと記憶してるが・・・ AVベースボール12位とか6日連続実写が1ページにくるとか誰が想像できたか >>538
城は5万で出るかでないかだぞ
アイギスは崩壊 AVベースボールなにげにまじめに作ってあって最近の新作の中じゃ1番出来いいんじゃね 城がなぜ確定にしなかったかは数回させる事で他ユニも使わせて城を続けさせるために
本格的にユーザーのアイギスからの移行を見据えている >>541
それまでが予定外に低順位過ぎたんじゃね
あとちょっとでもマシな順位推移だったらコラボガチャでギリギリ逆転出来てたと思う >>545
どっちかというと奪われそうなんじゃない?
アイギスのほうが古いんだし城の方を触ってない人のほうが多いでしょ やきう
13位→11位→12位→12位→9位→12位 >>549
触るきっかけあるとないとじゃ違うからな
こういうコラボって結構人呼べるよ実際 >>509
横からすまん
それこそどこ情報?
角川の売上は書籍やアニメのほうが上だぞ?
決算資料読んだ? >>548
コラボガチャやる前の前日の時点でR1位だったからコラボやらなくても開花ガチャだけでも余裕で昨日今日は1位だったろうし変わらんやろ >>548
アイギスが弱すぎてエロブルがちっとも3位に落ちなかったから
結果的にやらかしメンテで花が大暴落したのが最後まで響いた >>556
あれから後半も結局低調だったからな
今回のニコ生で持ち直せるか…? 今月神ゲーが逃げ切った理由を客観的に説明していいか
・花が月序盤の低迷期に4位と5位を捕ってしまったこと(ブレガとアイドル砲)
・神ゲーが低迷期に半額キャンペーンを実施して順位上げたこと
この二つだな
御三家以外の作品は中盤以降はちっとも御三家に勝てなかったから、最初で上手く勝っちゃったのが大きい ニコ生って言ってもスピンオフだから公式じゃないしその後のガチャもないぞ 花はあの長期メンテ明けから僅かに不調な感じがずっと続いてるのもある アイギスが不甲斐のもあるな アイギス1位が2日くらいしか持たないから花1位でもエロブル2位が続いた
アイギスがもう少し持てばいい勝負だったと思う 今月ギスが微妙に上がったのなんてドルとかブヴヴがゴミすぎただけだしな アイギス今日一般8位って割とやばいよな
城は2位なのにお前8位て 4位以下が弱すぎてなぁ、今回の天なんとかもダメだしr18終わってんなぁ ギスも花も単純に寿命が来たってだけじゃないの
花はニコ生からの48時間メンテで死期を大幅に早めた感 その割にメンテ以降は4位以下に落ちてないように見えるが 花は来週の巫女が本番やぞ 大体のプレイヤーはそのために石貯めてる ニコ生後のメンテ日以降の順位
2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 1 1 1 むしろ御三家以下がおちすぎてるからな
ブヴヴはちょっと盛り返したが
アイギスや花に寿命がきてるかどうかは一般(アイギスはスマホも)でわかる
エロブルは伸び盛りのゲームだから、当然まだ伸びてる
それだけ 巫女ガチャほんまに来るんか?ナデシコってわざきたやろ?アイギス優先してるんちゃうん? でもテクロスはどっちかというと4月がピークなんだよね
5月はやらかしあったがそれ抜けばダントツ
一般側は戻らないがR側は盛り返したかんじ >>571
昔みたいな無敵感は無くなったな
今後は戦国時代かも 花もアイギスも残りカスからどれだけ回収できるかだな >>575
テクロスの4月はスタダ込みのご祝儀みたいなもんだしな
サービス開始から5ヶ月経った今上げてきたのが凄い エロブルの4月記録は本人でも二度と抜けないんじゃね
まあ来年になってもアイギス以下の新作しかなかったら
衰えた花相手には可能かもな
花+プラスアルファがいれば絶対無理 エロブルは9月TGS出展だし無理やりにでも持ち上げてくるぞ 花の一般見る限り悪い結果じゃないって事は花は安定しててエロブルがスパートかけたって印象
あと花とガチャ更新被った時も入れなくって日時ずれたのも結果的にはよかった あーテクロスにはTGS出展があるのか
切り札あと何枚残してんだろ シナブル11位ってやっぱりゲームできなかったのか
あれはどんなにクソゲーでも4位になるやつだろ アイギスもTGSで盛り上がって人気上げたからな
だから今年も人気がすごいわけだし 御三家唯一のTGS参加っぽいしその後にやらかさなければ覇権確定だよな
正直もうレールが見えてて草も生えないレベル ただテクロスには中身があまり見えないんだよなぁ・・・
人数が少なくてレイド倒しきれないって話もチョコチョコ聞くし
ただあのスレ民の殆どが隠れ御理解民というのは多分事実なんだろうな・・・ アイギスが覇権じゃなくなったのは花関係ないんだよな・・・ すべて自業自得 >>585
わかってて言ってるんだろうけどオモっくそ逆だからな
あれは酷かった 外部展開発表にステージ生放送だし力の入れようがすごい そういや今月花とエロブルのメンテほとんど被ってないんだな >>588
アーニャ関連ならワンチャンあるとおもうがなぁ
覚醒絵を納入したのは間違いなく例の騒動以降やろうし ステージ生放送って去年かんぱにも出てたんだよなあ… まあ木曜メンテの日が祝日でずれて水曜になったからな
一方アイギスは金曜にずらした ほとぼり冷めるまで黙ってただけでしょ
ただテクロスがこれだけで済むとは思えん もっとすごい祭りをしてくれるに違いない >>589
中身が見えないってのは同意、ガワだけすごく膨らんでるのに中身が詰まってない感じが凄いよな >>590
だからデジャヴなんだよ
ニコ生長期メンテからの新規不遇イベ→エロゲコラボとか自業自得と迷走のルートが酷い
アイギスが手招きしてる >>597
テクロスこそ真のエンターテイナーだからね でも花って一般でもメンテの時の6位が最低だぞ
エロブルアイギスは二桁取ってるけど >>600
花のこれらと土騒動や恋とかを一緒にするのはNG 土騒動と恋はゲームによっちゃ即死確定レベルだからなぁ >>600
なんとしても花が落ちてると言いたい気持ちは伝わるのがだそれは通じないと思う 土も故意もゲームとしては死んだぞ
あれで圧勝だったアイギスは花に勝てなくなったし 即死確定レベルなことをやらかした(暴かれた)あとにios進出だからなぁ
並大抵の精神力じゃむりだよ・・・こんなん >>602
春だかその辺りに11位とってたの以来2桁は無いな エロブルまた月初めにメンテずらしてきてるし月間意識し過ぎだろ 上で言われてるがエロブルは
半額ガチャがランキング的に大きく平均を操作した
8月15日(月)15:00〜8月19日(金)14:59が対象なんだが
これでエロブルは16日、17日と1位をとっている 正直月間なんて俺らぐらいしか意識してないし流石に考えすぎやろ 月間はさておきTGS時にランキング下だったら大人気とは言えないからね TGSまではDMMも本気よ アイギスも花も自爆しちゃったなぁ
結局ゲーム性があるのが勝つってことか まあそもそもあそこはアプデ期間早いからな
ただ本当にいくらでも立ち回りはできる 意識していない(叩く材料を常に探している)ですかね・・・? TGSはコメントの言論統制してくるから嫌なんだよなあ TGS時にニコ生の書き込みがコン!ばっかりだったのは覚えてる 本来イベ終了後の休憩のはずが延長したってのもあるけど
そのままイベント突入だからね
まあユニイベ早く忘れてくれって感じかもしれないけど >>622
わろた、バンケツの放送が豚だらけになるよかん 月間意識しても最初のやらかしのせいで延々自社買いって言われ続けるだけなのにな 狐は復活しないからコン!芸が面白かったのになあ
今年は去年ほど多く無さそう >>610
いや、むしろずらしてないって本スレで結論出てるぞ
ユニイベ延長したけど、それ以降のスケジュール変えてないんだと思われ というか昨年のTGS組自体まだ出そろってないよな?
ラグストやマブラブ >>625
それを言うなら花も言われることになるがよろしいか? テクロスはもう兄弟かってレベルにグラブルの戦略パクってるから花関係なしに動いてるのはある
色々手落ちはあるけどここまで順調に収益上げてるからってほんと強気だわ カナブンはまだ来てないどころか自然消滅って聞いたんだが >>622
小山力也だっけ?が狐の被害に遭ってて可哀相だったやつか キッチンはいつ始まるんかね、まぁβで既に死亡宣告出されたようなもんだけど キッチンってβ以降ピッタリ事前の伸びが止まった印象なんだが
17万突破とか1万ずつちょびちょび上げてるし
底が知れちゃったってこと? >>640
あの時の小山力也の対応が機転に富んでて良かった 底が知れちゃったんだろうねー、クソみたいな出来だったし 自社買いは懐痛んでるからなあ、ランキング直接弄るのとどっちがマシだろ 483 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 15:17:04.58
R18
神姫 1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 3 2 2 2 2 2
ギス 4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 1 1 3 3 3 3
お花 2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 1 1 1
一般
神姫 2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8 9 8 8 9 6
ギス 7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 3 3 6 6 8 8
お花 4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 4 5 5 3 2 3
プロレス材料もってきたよ〜 >>633
自社買いはランキング負けたゲーム民の妄想
本気で信じてるのお前だけ >>648
アイギスさん一般最高順位3位って嘘だといってよ… キッチンとシナブルはダメっぽいから2016年組R二番手はマブラブで決まりかね
去年のアイドルや一昨年のアサギみたいに例年二番手が出てくるはずだから 怪しい怪しいと思われてはいたが確定させたゲームの罪は重い ってかこれよく見ると今月R5位まで落ちたのお花だけっていう衝撃の事実・・・
一般はアイギスが二桁1回 エロブルが二桁7回か・・・ 最近気になってるのは開始ランキングなんだが
あれってゲーム起動させた回数順位って感じかね?
エロブル1位はいいとして、アイドルが花ギスより平均的に上になるんだったら
もっと登録もランキングも伸びてる 花は公式生放送前で買い控えされてたって話はよく聞く 実際生放送以降は安定してる >>653
マブラブは集計スレが生きてた頃データ取ってる何人かが期待してたね
去年のアイドル枠には入れそうだけどどこまで続くかはポテンシャル次第か >>648
花ざっこwwwwwwwwwwww
あれだけ本スレで神姫叩いてたのになwwwwww テクロスの可能性見えるだけですごいハンデ背負ってるからなマヴラブは 今月TOP3落ちしてないのは神姫だけ
メンテ後4位とかのクソゲーはもう相手にならんね 花が5位になった日はLoWが今月唯一の3位ブレガ4位
エロブルの順位に関係なく一番貧乏くじ引いたターンだとは思う >>662
本スレは花信と業者しかいないんじゃね? >>658
あれはやらせランキングだろうな
3時間更新なのにメンテ中のテクロスが1位だったり意味不明すぎる >>657
今の花は初夏まではあった絶対感を失ったから当たり前だぞ
一般で何とか持ってるレベル >>669
これじゃサイギスだよな・・・ほんとにwww >>667
ゲームやサービスの質落ち続けてるのに愚痴不満一切許さないお花警察もわんさかいるしな 結局月間の結果貼ってもアイギス不甲斐ないで終わるな >>648
今月のR神姫って表彰台落ちしてないのか
地味にすごいな アイギスはみんなのアイドルだからな
そろそろアイドルと同じ位置に行きそうだしちょうどええやろ アイギスがもっと絶対王者やってた頃はアイギスへの煽りも多かったんだけどな
今や順位が下がろうが信者が残って持続するだけの構図だからな煽り甲斐がない まさかの城コラボで止めを刺されることになったアイギス君 8月のまとめ
・エロブルR18月間1位
・お花都落ち
・サイギス
おわり 神姫 1〜3位
アイギス 1〜4位
花 1〜5位
花が御三家最弱って結果が出たな >>676
一回目や二回目なら煽りがいはあるだろうが・・・
慣れってのは怖いものでな・・・
アイギスがこの順位ってのはもう慣れきってるから煽りは(あまり)通用しないんだろうね 三日後にスペチケ来るのがわかってて二日後に対象範囲がわかる
その状況でガチャ回すかと聞かれると…… 自社買いを実力1位みたいに言う時点でやっぱニコ生直後から変なの来るようになったな でもランスレが盛り上がってきた時点でもうアイギス2位じゃね?
アイギス本スレでたかが一日4位で煽られてたのは知ってる
今は4位じゃ煽られん モブにレイプされるようなゲームが覇権って
花やアイギスは恥ずかしくないの? >>687
勢いをつけた新しいものには勝てん・・・これが真相だろ・・・ エロブルを見習って今後は花ギスのキャラを村人にレイプさせる事で売り上げの回復を図ります 覇権が交代する時期って毎回ランスレ荒れるのよ
前回は見ての通り
今回は花の自社買い疑惑+集計人引退
そりゃそうなる アイギスはエロブル見習ったのかNTR寝室っぽいの増えてきたぞ むしろ和姦がいいって言ったらエロブルスレでピュアユニコーン言われるやろw 花のエロは素人が色付けしたみたいな汚い色使いで台無し 花騎士レイプなんかしたらピュアユニコーン達が発狂するだろ!いいかげんにしろ! 花騎士は虫姦だな
村人にレイプされる方が興奮するけど ところでエロブルの寝室馬鹿にされてたって・・・花にもアニメついたん? エロブルの寝室はアサギ勢に雑って言われる程度に本職の人には駄目らしいぞ やべえなぁ・・・17時までにペロ催完走まにあわねえ・・・ 馬鹿にされてるというかANTどこいったんだよって
神姫スレと同じこと言われてるだけやろうw テクロス寝室はぶっかけた後わざわざ綺麗にしてからもう一回ぶっかける謎アニメーションだし正直…… アサギやってないからわからんけどDMMゲーの寝室って
大した差がないからスキップに行きくんじゃね エロブルは動くだけで中身短すぎて微妙ってのは別に間違っちゃいないだろう
花は花でギャグみたいな内容だしギスに至ってはボイスないし
まあブレガみたいなのに比べりゃ花もギスもエロブルもゴミみたいなもん エロシーンはキッチンなんだけど
まあバンケツと同じでPC厳選されるだろうね ピュアユニコーンが必死に守ることが最高の陵辱へのスパイスなんだけどな
最初か陵辱当たり前だとキャラに飽きたらおわり てっぺんはアニメ付きの動画あるけどギャグテキストで台無しだから
こういうのが一概にエロいいとは思わんな
アイドルは絵はいいけどぶつ切りはマイナス 寝室の話しはアイギス君が悲しむからやめてもらっていいですか? せっかく引いたキャラがモブにレイプされるのはやっぱちょっとなあ
でも最近はそういうのが流行りならしょうが無いのかあ アイギスが声なしで一番打撃あるのは寝室だよね
まあ一般専用だったらそれはそれで
有名な表声優使ってないじゃんって言われる時代なんだけど お花みたいなあーいうほのぼのとした雰囲気にこそレイプやリョナは似合うんだよなぁ >>713
主人公も別にお前らの分身じゃなくてイケメンのキャラクターだろ
現実のキモくて臭い生理的に無理ってなるお前らのことじゃないし どっちかと言うとキモいレイプキャラの方がお前ら近いしよろこべよ 害虫に犯されるフラワーナイトガールダークサイドは見たい
見たくない? テクロスいまさら方針変えたのか
一般もR18もみたいにうろうろしてたアイギスみたいなことやってんな でもソルのモブレイプ種付けセックスはちょっと見てみたい >>717
イケメン主人公とヒロインがやっているのを覗いてるだけだから
モブとやってるの見るのも変わらんな >>721
ニッチで客引かずとも行けると判断したんじゃね
Rから唯一TGSも出るし切り替えていけ 神姫やってないんだが村人にレイプされるのってことは
あの世界の村人は団結すれば最強なん? >>723
花の同人って言うか花はオンリーとかで公式絵師が担当キャラの本とかグッズ出せるから
同人の需要が全く無いのよ 自分イケメンすぎるから団長に感情移入しちゃうんだよなあ >>726
ただのご都合主義だから真面目に考えんなよ 平日昼間にエロゲをやる(自称)イケメン・・・存在したのか・・・ モブレ無くしたら中華圏の富豪プレイ減っちゃうんじゃね >>728
>>729
多分その辺りに気付いたから方針切り替えたんだと思うわ
流石に気付くの遅すぎて草 万人向けのゲームじゃないのに万人向けを目指そうとした時点でアイギスルートだな >>731
言うてもラノベは出すんでしょ?
アイギスやお花みたいに世界観反映するならどんなラノベになるんだろうな シャドバサタンとガブリエルタダで配布したぞwwwwwwwwwwww
お花は虹2枚で10000円なのに・・・ 花騎士の団体は大して害のない虫たちを害虫扱いして脅威論を振りまき
自分たちの存在意義と予算を獲得している極悪組織 【悲報】シャドウバース優良な虹2枚配布
716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de2-gQqU [58.87.191.226])[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 15:39:06.66 ID:G29VTUJn0 [12/14]
ワロタ
http://i.gyazo.com/6289882bd09316511741dd25e8af4297.png >>727
グッズまで出せるって凄いな
至れり尽くせりだけど公式絵師以外誰も売れなくなるだろ
運営は同人に実は腹立ててたのか? シャドバやってはいけない事やったな
無課金にこの糞カード一枚渡すだけでゲームバランス崩壊するのに >>737
ラノベだから濃厚なエロはないだろ、村人レとか影も出てこんから関係ない >>744
シャドバは一週間ぐらい貰える
リセマラもできるぜ >>741
ワンフェスとかコミケの企業出展とか見ると分かるけど版権ってユアゲ側じゃなくてDMM側にあるのよ
ユアゲ側がグッズ大々的に作ろうとしてもいちいちDMMに許可いるしロイヤリティとか取られるし伝手とか無いし
ぶっちゃけ諦めてるんだと思う 無課金に優しくしすぎて課金者馬鹿にしたことするところは長く持たんけど
シャドバクラスとなるとどうなるんだろうな見ものだ >>748
出せると勝てるエクゾディアみたいなもんだよ >>745
そういう面白いキャラが存在消去されるのもなんだかなあ・・・
ラノベにレ描写はいらんけどこの世界は村人も強いです
みたいな記述あったら本編やってる人には面白そう コラボ先と自ゲーユーザーに5000円払わせるコラボだよ
何も間違ってはいない 対人ゲーだから全員配布しても差はつかないんじゃないの >>748
すげー簡単に出せる上に出した時点で9割勝ち
サタンバースって言われてる程度に最上位の身内読みデッキ以外はこれしかいない お花コラボ先の虹 5000円
シャドバ 虹2枚 無料
どこで差がついたのか >>757
差はつかないけどワンパでつまらないつまらないシャドバスレではよく言われてるな
まあシャドバの規模でゴリ推せてるけど >>748
出すと勝てる
マジで
ちなみにこのクソゲー環境のおかげで俺は引退出来た
割と感謝してるカードだよミ☆ コラボで花叩こうとしてるけどギス城に特大ブーメランがささるだけなんだよなぁ >>759
いちいちうるせえよ
アイギスが首位陥落した時も花をクソ叩いてたの覚えてるぞ 超壊れカード無料配布www
お花は何でも金とるよー >>761
こんなんよくてアイギスの白くらいのレアだぞ アイギスでアイシャや花でデンドロでも配布したら無課金はそりゃ喜ぶだろうが
対人カードゲーで壊れカード配布ってなに考えてるかわからんな
まあハースストーンのパクリに相応しいゲームだけある ルールしんねーけど1枚で足りるん?
何積みみたいなのはできねーの? >>770
このP悪い意味で頭おかしいから何か勘違いしてるんだと思う
今の結論デッキ1択の環境を自力でどうにも出来ないのかもしれない
ハースストーンパクった癖にハースストーンの調整能力の1/100000も学んでない >>775
出した時点で勝つから一枚あれば勝率爆上げするのは間違いないよ >>777
1枚でも仕事するだけで2枚以上のが当然有利とかもないん?
それならこれは大変なことやと思うよ 花スレ見てきたけど巻き添えでアイギスの順位まで馬鹿にされてて草生えた これキャンペーン終わったら新規完全お断りにならんか >>775
このカードを確実に引けるカードが存在するから1枚でも十分だが
その場合先攻を取ったほうが9割勝つ糞バランス まあこれでシャドバに動きがあるんだろうから楽しみにしてる >>775
ルール上3枚まで積めるがガブもサタンもコスト重いから
それメインのデッキでもせいぜい2枚止まりだよ >>780
強いけど重いから2枚以上入れると事故りやすくなる 重いしサーチもあるなら1刺し安定なのか
エムラクールみたいなもんですか? >>780
このカードを引ければeasywin
サーチカードもあるからもうこれを先に出すだけのゲームになってる >>782
ルシフェルの時にもそれ言われたんやで
そしたらこの2枚配布(今からでも間に合う)
どうせ定期的に何かしら配布するよ 出せば勝ちってくそげーやん
Force of Willねぇのかよ 基本パックのカードで差を付けたくないんだろ
集金は追加パックでやるから別にいいという強い意志が見受けられる >>782
ハースストーンのパクリとか言われてるからカードゲーだと勘違いしてないか?
サイゲの集金装置が新規を吸い込めない訳無いだろ
だからこのスレでも来月はパックで船の時代が終わるって言われてるんだよ 要するにカードゲーにありがちな現行最強環境とか
インフレなのか >>792
最初から島土地が存在しないカードゲー()に何を求めているんだね >>770
2枚両方とかわろたwwwwwwww
しかも9月中と言ってたのに8月中に配布したのかよwwwwwww
虹欲しけりゃ5000円出せと言ったり
無料虹を夏まで引っ張ったりしてる運営とは違うな スクエニも引っ張ってきたのか
エロ会社のくせに政治力はあるんだな またシャドバのDMMユーザーが増えるのか
こいつ・・・船を狩りに来たぞ TCG系のプロゲーマーが一斉に始めて一斉に引退したのを忘れた奴はいないと思う
ようするにそういったシロモノです >>795
まあ遊戯王とかのTCGもストラクとか付録で有用カード再録したりするしな DMM垢じゃないともらえねぇの?
なんかインスコするの面倒だからやってなかったんだが
MTGから移る価値はありますか? >>802
普通にハースストーンやっとけ
このスレの流れ見ても移る価値があると思うなら止めない >>802
昔MTGやってたけどシャドバはやる価値無いぞ
けどMTGやってたならすぐやめられるだろうからやってみても良いと思うぞ まあユーザーがほしいカードだから最強カード2枚だわな あのさぁ・・・
大手がこういうアホみたいな配布すると弱小ゲーはたまったもんじゃないんだが・・・ >>802
エルドラージからMTG始めた奴だけどシャドバは合いませんでした… 一定ランク以上ははとっくにこれ3枚以上持ってるんだけど
この最強運ゲーカード使えば初心者でも最上位ランカーに勝てる糞カードなのがな
ただでさえ運要素強いのにそれを全体的に加速させるとか何がしたいのかわからん >>797
アンケートすら実装できない運営がいるらしいしな
しかもその内容もどのキャラを金以上に格上げして欲しいか、
どんな衣装を着せて欲しいかって内容で
どんなキャラが欲しいですか?じゃなくて
どんなキャラならガチャ回しますか?って聞いてくるアンケだったからな シャドバさんが見てる相手は花ギスブルの弱小ゲーではなく
船ってことでいいだろう
あとは刀のようにランキング低かったら馬鹿にされるポジション コストと性能のバランスが意図的に崩壊させられてるから対人ゲームとしては糞以下だよ >>809
構築とかゲーム性はやっぱ本物のTCGには勝てん感じか
ちなテンペスト勢 >>808
弱小ゲーの信者冷えてるか〜?
文句あるならシャドバに移住すればいい >>810
運要素ってのがカードの引きのみで後は思考ゼロのルーチンワークってのがほんとクソ
パクリ元の良い部分を全部排除してどうすんだよ >>815
ネットにデッキテンプレートあるからそれそのまんま使え
って言ってくるのがシャドバやってる奴ら >>808
ぶっちゃけこんなん1000円も課金すれば手に入る価値自体はたいした事ないもんだぞ 虹確定5000ガチャでこれって花完全に失速してんな 無課金でも廃課金でも勝てる要素出たんだから無課金に優しいわな >>808
弱小ゲーの信者じゃなくて弱小ゲーに雇われた花の工作員…あっ花って言っちゃった シャドバの相手できるのDMMでは船くらいだろうけど方向性が違う気がする >>808
花信「石配ってくれる花神すぎいいいいいいいいいいいいいい」
花信「あのさぁ・・・大手がこういうアホみたいな配布すると弱小ゲーはたまったもんじゃないんだが・・・」 >>815
シャドバに構築なんて概念は存在しないぞ >>818
まるですぐに動画見ろって言うギス君みたいだな 花の信者力に頼った集金じゃない
本当の大手の集金を目の当たりにして結構カルチャーショック 結局ハースストーンに萌え絵つけて売ってそれが流行る日本式ソシャゲーなんだから
バランスとかまったく関係ない >>821
流石に糞期間が長すぎて上位もイライラし始めてシャドバのiOSランキングもついに20位台入った >>823
と言うか船じゃ本気出したシャドバには流石に勝てん
今までやって来た数の暴力をサイゲの集金装置にやり返される悲惨な状況になってる シャドバに構築なんて存在しないからな
壊れカードデッキに入れて先攻とって先に出すだけ おまえらシャドバ詳しいな・・・まだ始めたばっか
まあ他の板見てればなんとなく話題についていけるけど もうこれジャンケンした方が早いんじゃね
ゲーム性でシャドバ移るとか絶対ありえんわ DMMにもカードゲーあったじゃん
名前忘れたけどエターナルサーガだっけ? シャドバよく知らないんだがアイギスで例えて教えて? 結局花は石120個配っても最高レア出る確率15%もないからな
しかもその中でも開花できる大当たりは4/46しかない
虹欲しけりゃ5000円払えのスタンスを絶対崩さない
一方シャドバはアンケで割れたから両方配布
懐が違いすぎる >>834
ハースストーンやってて重すぎた時期があってシャドバに手出したのよ
結果はケツまくってハースストーンに帰る羽目になった チュートリアルやってみたマジックオンラインに戻ります >>838
アイギスで言うならコスト100のキャラがいてそいつ出すとミッションクリア >>839
聞いてる雰囲気的にはアイシャとイリスを配布したようなもん?>シャドバ シャドバはこれが対人ゲームじゃなけりゃ良いけどさ
全対戦を相手より早くサタン引く事を祈るゲームにして誰が喜ぶんだよ >>848
そりゃサタンより強いのを実装してそれを引かせるためやろ? 五体に別れてない星10のエクゾディアみたいなもんか >>844
マジックオンライン君はどうして日本語に対応しないんだね >>850
どの道先に出した方が勝つだけだろ
面白くなるとは思えんけど すべてのプレイヤーがサタンを相手より早く引く事を祈るだけのシンプルなゲームになるんやで?
ゲーム性あるやろ >>855
サタン効果封じキャラも実装すればええだけやん? >>851
シャドバのような天とは地ほどもあるDMMゲーじゃ
対人カードゲーなんか所詮成り立たなかったから シャドバはむしろ消してほしいカードアンケートしろよ >>856
神撃のバハムートしか作った事無い奴が
ハースストーンのガワだけパクって作った出来だからな 弱体化は方々から文句言われるけど実質弱体化はあまり文句でないんやで
いくらでもやってくるわ そんなん >>858
で次々にアンチカード出していくだけのうんカス運営するってか シャドバの最大の問題はつまらないこと
それ以上に最大の問題はその問題を改善不可能なこと >>860
残念ながら昨日木村がニコ生に出てたけど
冥府修正しろって大量のコメントを完全にスルー >>858
まあ今の環境上位はサタン出させないように10ターン目までに決着付けるデッキか
10ターン目に圧力かけてサタン出したら負ける状況を作るデッキが多いから
配ったところでって部分はある アンチカードの排出率は(課金に限り)クッソ高くしておけばいいしな 365 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 13:29:22.86 0
Fateは言い過ぎにしろPSO2とかの落ち目MMOなら無理なくコラボれたと思うぞ
それくらい今の花は強い それ笑ってる奴いるけど今のぷそによりは確実に強いだろ 結局これ種族で固めたデザイナー側が用意したデッキ使うしかねぇの?
遊戯王はそういうのが強すぎるのが嫌でやめたんだけど >>874
気付けて良かったな
遊戯王の比じゃないから覚悟しておくように DMMにfate来てほしいよな
花ギスストパンシャドバなんか目じゃない最強の信者ゲーだから サタンバースが加速したらフェイスドラゴンオススメだぞ
大体7ターンまでには決着つくからサタンとか関係ねー
俺は8割フェイスでマスターまでいけたし デザイナー側が用意したデッキが強すぎるのきらい
プレイヤー側がシナジー考えて勝手に組んだデッキが環境トップのゲームすき PSO2は知らんけどミリアサ程度なら余裕で喰えると思いましたまる ストパンと言えばトラブルもあんな感じで終わったし
ストパンも版権の更新云々で急に終了とかありそうね ぷそにと並べて花が勝ってるのってガチャの数だけじゃないの? アイギスはシャドバとコラボできるだけの実力あるしな めっちゃ軌道に乗った場合はさすがに急な終了はなさそうだけど
今月のストパンくらいの中堅レベルだと急に終わりそうろな 色々と突っ込みどころが多いが・・・
カードゲームとコラボってどうなんだ・・・ お花同接7万は居ると思うが…
pso2はどれくらいでしたっけ? 久しぶりのアイギスガードに草生えるww
ぷそにくらいなら余裕って失言だったってわかってるじゃんwww >>885
収益なら余裕で勝ってるだろ?
ぷそには春から現在までで同接1/3まで落としたんやで シャドバ側は限定カードは作らないって話だからスキンデータと同名の絵柄違いとして
アイギス側はマスターをユニットとして実装すればいい
一般オンリーとのコラボは今回城とやってるし下準備は済んでるよ >>892
DAU10万のお花様に敵はいませんもんねwwww
寝言は寝て言え 【会場のご案内】
2016/08/13(土) 開場:12:50 開演:13:00
この番組は2016/08/13(土) 19:08に終了いたしました。
来場者数:131553人 コメント数:218272 弱小同士がコラボしてもひつじペロペロレッコラみたいな悲劇を生み出す
御三家が互いにコラボしたら面白そうだけど
もう兼任してるから意味ないんかな これに余裕だというのが花信者じゃなくてなんだというのだ・・・ PSO2同接13万
花DAU10万
よし、同じくらいだなw http://live.nic
ovideo.jp/watch/lv271518066 結局ニコ生からDAU見るならお互い丁度良いコラボ出来そうってのが明らかになっただけだろw 花はDMMR内でなら負けないんだからわざわざ外出て比べに行かなくていいんだぞ PSO2って蔵ゲーじゃん
蔵ゲーで同接13万って異次元の世界だぞ http://blog.livedoor.jp/seasun_pso2/archives/1057542447.html
・デジタルゲームの上位3タイトルの売上は、月15億円。年間180億円。(あくまで推計値)
ちなみに船1年目の売上は年70億円 一般コラボはスイパラやったりiOS出してるアイギスの仕事だもんな お花民じゃないけど
エロゲとコラボってのはちょっと花を軽く見すぎだなーって思いました XOが2000セット限定クリスタル125個とSSRナヴィのセット販売してるから明日は3位以内入るかもね エロブラゲがソシャゲ以外とコラボするだけで異例だよ満足しとけ なんだかんだで今のとこXOが2016組2番手なんだよな フラワーナイトガール公式騎士団協議会#4
【会場のご案内】
2016/08/07(日) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2016/08/07(日) 23:11に終了いたしました。
来場者数:84357人 コメント数:445493
※タイムシフト機能の更に詳しい説明は、ヘルプページをご参照ください。 やるならにじよめちゃんとコラボしてくれ
寝室なしでいいから動くにじよめちゃん見たい 131000VS84000
なお84000側が余裕で勝利とか言う模様 とりあえず昨日のネタ持ってこないと花叩けないのはわかった >>905
そのうち何割がRMT業者だと思ってるんだ >上記を見るとパレートの法則的に14年度は
>船LoWペロペロがDMMゲームストア全体の8割の売上高を占めてたのかもね
>
>成長率に関しては
>13→14年度:×1.3
>14→15年度:×1.3
>だとすると15年度の規模は約203億円になるし、>>643の推測に確度はあると思う
DMMゲー全部の売上足した場合今200億円くらいと予想されてる 花の盾発動してるのが糞コテ王子ってのがすげー悲しいな 間もなくペロペロがお亡くなりになるがクリアしたか?
10円でも課金したやつは500ポイント戻ってくるぞ 始めは中立気取ってたっぽいけどあからさまにうんこ信者隠さなくなってて草 アイギス城にユーザー取られるだけのコラボだったから不安で不安で仕方ないんだろ
アイギススレも城の話題しかしなくなったし >>925
集計スレの遺産か
そういった分析してた原住民がもう残ってないのが非常に惜しい >>921
花信はなれ合いと自己顕示欲が強いからな
放送の内容なんて真剣に見ないでコメントする自分が大好きって感じ 船LoWペロペロって言われる程度には貢献したんだなペロペロ
実際DMM史ではどれくらいの立ち位置なんだろうなペロペロ
かんぱにより上じゃね DAUだと5秒で落ちるログボ勢もカウントできるわけだが
同接だとそいつらほぼ数に入らんからな というかそのPSO2に対しては余裕って発言をアイギス信者が似たようなことをしたら
どれだけ叩いてたんだよ
結局はアイギス信者も花信者も同じ穴の狢じゃねえか
お互い理解したくないだけで >>925
それ出してたのって人数観測してる人だよな確か
あの人も引退したんか ペロペロは1、2年前はランキングに3万とか5万とか参加してたからな >>940
船LoWと並べられる約3年前は6,7万人参戦してる ちなみに今回の集計人一斉引退はどっかの馬鹿がランスレにワッチョイつけて乱立祭り起こったのも一因だからな
どっかの馬鹿は海より深く反省しとけよ >>890
DAU10万で同接7万はないと思う
それだったらもっとDAUもっといってる >>934
どこが間違えてなかったのか教えてくれないか?
明らかにPSO2の方がユーザー数が多いのに売り上げは余裕で勝ってる
ということを >>937
でも規模的にお手ごろなコラボ先って頭フラワーナイトな発言でも無かったんだけど
そこんとこどうなのよ とりあえず外部とコラボできると思ってる奴は頭冷やせ
所詮はエロブラウザゲーだ DMM史
1位 船
2位 刀(アニメ化)
3〜4位 アイギス・花
5位 LoW
6位 エロブル(将来的にアイギス・花郡)
7位 ペロペロ
ペロペロ7位じゃね。まあシャドバは抜いてるけど >>945
お手ごろ?お花が土下座してやっと考えてもらえるレベルの違いはあるぞ
まず企業の知名度 そして売り上げ ユーザー数これら全て負けている上に
PSO2が花を題材とするコラボでの得が考えづらいこと
さすがに天下のセガを舐め過ぎだろ >>949
FFは初期御三家だけどあそこまで実働短いとかんぱに以下っぽい DMM三国志
13年船LoWペロペロ
14年船ギスハウンズ
15年船刀花
16年船刀花orエロブル >>947
アイギスもスイパラ出したりしてただろ
お前らが錦の御旗の如く扱ってるFGOだって元を辿ればエロゲーだぞ ×規模的にお手頃
○DMMR18の中では1番可能性がある
ぶっちゃけ可能性はほぼゼロだけどな
これで満足だろう >>952
アイギスが一位から転落し始めたのは2015年10月頃からじゃなかったっけ? >>952
船と刀を入れてる時点でアレ
環境違いすぎて一般とまぜこぜは無理 >>952
船と刀を入れてる時点でアレ
環境違いすぎて一般とまぜこぜは無理 王子は最近城とコラボするくらいならFGOとやれとか言ってた ん?>>950過ぎてたか・・・また>>980ぐらいになったら建ててくるわ DMM三国志
13年船LoWペロペロ
14年船ギスハウンズ
15年船刀ギス
16年船刀ブル
こうな >>942
もう原住民は戻ってこないんだろうか
結局あいつらが一番面白いデータ作ってたのは認めてる >>958
どこにもいたい発言する奴は一定層いるからしかたないね・・・
正直城とのコラボは妥当なレベルだと思うよ
ほとんどコラボにはなっちゃいないがね FGOとかPSO2とか夢見てないで現実受け止めろ
アイギスは御城
お花はエロゲー
これが今実際にコラボしてるゲームだ ていうか王子代表の寝たきりが色々言って花叩いてもやっぱり王子って痛いなあくらいにしかならないよね DMM三国志
13年LoWペロペロFF
14年ギスLoWペロペロ
15年花ギスアイドル
16年神姫花ギス
これだな 花は三日天下の明智光秀、信長であるアイギスや秀吉となるエロブルとは格が違う 寝たきりが花叩くほど花民の発言の正しさの裏づけになるのは草
もっとやっていいぞ 932 **79 ◆qFJJ.6KJ3Q sage 2016/08/31(水) 16:58:55.52 0
あほ発言にたいして突っ込んだらこれだよ・・・
937 **79 ◆qFJJ.6KJ3Q sage 2016/08/31(水) 17:00:32.17 0
というかそのPSO2に対しては余裕って発言をアイギス信者が似たようなことをしたら
どれだけ叩いてたんだよ
結局はアイギス信者も花信者も同じ穴の狢じゃねえか
お互い理解したくないだけで
963 **79 ◆qFJJ.6KJ3Q sage 2016/08/31(水) 17:10:58.50 0
>>958
どこにもいたい発言する奴は一定層いるからしかたないね・・・
正直城とのコラボは妥当なレベルだと思うよ
ほとんどコラボにはなっちゃいないがね
PSO2じゃないからセーフですねわかります 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 花の天下って実際には15年10月頃からエロブルが出る16年4月までか もう花はエロブルに負けはじめてるしな
エロブルは4ヶ月経ってスタダ勢落ち着いてるのに
5000円ガチャ2回やって負けたし >>971
一応エロブルはご祝儀期間が長かったって考えで
花は先月まで覇権だったと見ても良いと思う
それでも乱世の流れがスピードアップしてるのは確かで結構怖いけどな >>976
実質天下ワロタwww
56位を10位ぐらいに換算した場合だとどうなってたんだっけ? 花が明智光秀ではないな。最初はすぐ落ちると思ったけど花の王者期間長くなっちゃったんだよ
ポジション的にはLoW・アイギス・花・神姫が四傑
アイギスと花は終始ライバルだったから武田信玄と上杉謙信くらいだろ >>980
余裕で1位だったよ
あれの前は1.3とか一点台前半じゃなかったか >>988
10位でも一位だったのか・・・
ってことは今回の花みたいに強引に鯖開けてりゃ月間一位は硬かったってことか・・・
5月の神姫すげえな 2か月連続1位は天下扱いでいいのかという疑問
〜3月まで花
4月〜2強くらいの位置付けだろう >>992
やっぱそのあたりかね
ようやくお花は役割を終えたって感じかな 花にも盛り上がる要素があるならいいんだが
あとアビリティ強化と倉庫しかないからな・・・
しかも最近の運営の方針に不満も出てきてる 花はR王者はエロブルに譲りそうだが一般はまだ強いから
ちょっとイレギュラーだな。二強体制だろう >>996
あれがなければホントどこまで行ってたんだろうなぁ・・・
月間一位になるのもここまで梃子摺ってないだろうし このまま3か月連続テクロスになったら花の役割終わりかも知れんが正直そのビジョンは見えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 59分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。