【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1816 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1815 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472570248/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
約束されたネリネの勝利
外した奴おりゅ? >>1乙
ネリネエクスカリバー覚えるようになるのか >>1乙
予想屋のハボタン絶対嘘ついてるよな
ランタナが勝つ未来しかみえない ハボタンのSDアップ見ると結構おっぱい揺れてるんだな >>1乙
明日はスルーするかな…なんかきぃが勝ってもなぁ っていうか、またビミョーな予想だな
クロユリの扱いに困る 立て乙
明日は誰が来るのか花騎士のプロ解説頼む
魔女の孫予想があやしいんだけど・・・ >>1乙
ネリネはこの後ふにーと強制的に組まされボロ負けする いったい何人の団長にご褒美ックスされているんだ
ご褒美だから林間ではないのかな ハボタンとかまた信用できないキャラが予想しだしたなw 「同じ虹ふに族でもふにーや鈍足のウサギとは一味違うねりよ」
「まだ一回しかやっていないふにー」
「ノームネーは軽いからレースで有利うさ〜」 ハボタンは嘘つきだったな
てことはランタナかオニビ?
ランタナ絶好調らしいし二度あることは三度あるランタナかしら しかし今回もみんな一人乗りか
ウサギ&ススキペアはまじで一体なんだったんだ?? 仕事でやってる漫画家は人気出るとどうしてもスピード感重視して簡素になっていく
重要なとこだけ残してうまくデフォルメするだけにとどまらず書き込みが最低限に抑えられて薄っぺらい世界観になる
作者自身よくわかっていないものはすべて無駄として切り捨てられるわけだ 明日はランタナだな
ここの運営悪ふざけで3連勝あると思います >>1おつです?
嘘つきとナズナは信じられないから魔女っ子を信じるです? >>28
ウサギ単騎だと速すぎるから重りが必要だった (´・ω・`)ここみてるとネリネとビオラの仲が悪いようにみえてくる じゃあ今回は
1位ホオズキ
2位ジンジャー
3位クロユリ
4位5位オンシランタナ
と予想して100倍に全ツッパ! ニシエダも自称ダメダメだしなぁ
まさかの全員◎外しあるで >>1乙
ハボタンはうそつき
ナズナは信用できない
またぁランタナだぁ! 一応◎と○がついてる紅生姜が候補だけどオール△のクロユリこええ クロユリは除外でナズナの100倍ホウズキも除外
後は◎のジンジャーかランタナってとこか >>42
本人に自信無いだけであれでダメだったら世の中全部ダメだっていう >>30
ペポゴーストエンジンが相当高性能だからな 嘘つきのハボタン
ドジッ子のエニシダ
信用ならないナズナ
この全員が△を付けたクロユリの信頼度は高い
さらにクロユリは逆境に打ち勝つ悪運と精神力をもっている
つまりこう
http://i.gyazo.com/b3292757182c284bd5437a4c48d07bbe.png
間違いなくいえる
こうだ >>42
じゃあクロユリか・・・?
レッドジンジャーさんは除外してよさそうだけどあと四人しぼれねぇ エニシダはしょーもないところで成功しちゃうと調子に乗って身を滅ぼしそうだから外していいよ クロユリに200賭けて外した俺wwwwwww
ネリネは最終日まで勝たないのがお約束やろ?な? 予想屋(ナズナ)と実際に賭けてる花騎士の予想だったりして ハボタンは嘘つきだけどハボタンに騙されたいからハボタンを信じる クロユリは全員△評価だから絶対こないって感じに見える ネリネ芸人としては失格な事をやらかしたからお仕置きが必要だな エニシダちゃんはこっそりおばあちゃんに結果聞いてきてるから・・・ >>64
嘘つきどじっ子ナズナの三人だから△に意味がありそうで怖いんだよ 第一回目は占い師のアリウム、第二回目は自分を信じるネリネと神職のイチョウ
この予想、キャラクターを読んだ者が勝つ 誰でも一回は予想で当たるようにした運営の配慮だよ
つまり八百ち 100倍のホオヅキと
この予想での△の扱いが分からんのでクロユリもおさえとく
他は倍率低いからいいや クロユリは悪運がとんでもないと散々言われてきただろう
△だからこそ強いんだよ 評価の段階は大まかに分けて本命・対抗・単穴・連下の4つに分かれており
関東圏では「◎→○→▲→△」
関西圏では「◎→○→▲→△→×」が評価順となっている
だって 嘘つきが二重丸つけてる時点で紅しょうがはないな
魔女の孫はポンコツ属性ありなので大本命よりむしろ次峰か中堅が大本命
となるとホオズキかクロユリ
ホオズキはNZNが二重丸つけてるけど
パドックでは真逆のこと言ってるのでよくわからん
ってことで俺はクロユリ*100とホオズキ*50で確実に5000回収していく (全部交換終わってるから何に賭けても変わらないんだよね) ハボタンが嘘をつかなかったことがあるか・・・?
お前の信じるハボタンの嘘を信じろ そのうち予想屋の誰も記号を付けないボートが一着でまた荒れるんだろ? 競馬の印は一般人の考える⚪︎×とかけ離れてるからあんまし参考にはならんかもな
△は普通頭でくる可能性がある馬にはつけない >>83
じゃあクジラでもまわればいいじゃない・・・
こちとらスタミナの節約がかかってるんだ >>乙ふにー
ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ふに族の中で一番ふにーっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
氷雪系レース最強のネリネ(4位) >>88
それで100倍来るのはありかなぁと思うわ
何故ならオッズが仕事したことにはなるから はぁーメンテ後からクジラがやたら重くていらつくわ
これだったら前の仕様のままでいいんだけどNZN? 競馬では無印が△や×より低い、評価に値しないわ状態らしい
だからハボタンが印をつけなかったホオズキが1位になるのは確定的に明らか
ランタナは20倍だしどっちでもいいや >>100
結晶も出ないSGなんて非効率でスルーしてるわ NZNが調子悪そう言ってるのに
舌の根も乾かぬうちに◎ってなんなん???????? 花騎士豆知識:ハボタンはたまに嘘を本当のことにするときがある >>103
調子悪そう、不安
これで結構勝てたりするから困る
今日はナズナさんを信じろ 一番信用に足る人が当たると思われる
ネリネとイチョウならイチョウだし、アリウムとグリーンベル…は微妙だが占いで先を見通す力があるからということでアリウム
だから今回はエニシダを信用する
NZN?あいつは一番信用ならん >>104
ボートレースでそれやったら不正なんだよなぁ >>103
ランタナを今までにないほど絶好調って言っていながら無印だったりな エニシダの第六感を信じてランタナ200一点買い
頼んだぞペポ太郎 (´・ω・`)これクロユリ来るわ間違いない
(´・ω・`)200賭けといたらいいよらんらんに感謝する事間違いなしだから 予想屋になったら一番信用出来ないのは誰だろう
ホップ? >>108
いつからこのボートレース大会が健全だと錯覚していた? だが待ってほしい
ナズナが信用ならないから彼女の予想は嘘であると決めつけても良いのだろうか?
信用ならないという評判が立った今だからこそあえて当てに来るかもしれないではないか >>111
ネリネ予想の時点で出来レー…おや、誰か来たようだ これでクロユリきちゃうとまたレース予想が当てにならなくならから
それはそれで困るな ◎10点 ○9点 △8点とすると
オンシ18点 紅しょうが19点 クロユリ24点となり
確定的に明らか だめだぞゼラニウムそんな目で見たってダメだからな
まあどうしてもっていうんならその立派な胸でパイズリでもしてもらおうか
https://i.gyazo.com/bc93dfe63e51e334be84859a3a254c3f.png 誰かの予想が的中する説を信じてせっかく100倍に◎ついてるから200ぶっぱするわ
予想してるのがNZNだけどな >>124
なんで4000じゃないんですかねぇ・・・ 後半の当てやすくなる機能って言って予想屋が出て来たけど
誰が勝つか=1/5が、誰が当てるか=1/3に緩和されたと勝手に思ってる。
予想屋全員本命ハズレはさすがに無いよね、よね NZNが◎って時点で罠に感じてしまう罠
>>134
そういう事だと思ってる、昨日、今日の結果を見る限り それぞれ違う意味で最も信用出来ないナズネリが当ててしまったから何が何やら >>134
そういや昨日の予想の二位以下当ててたキャラいる?
三位まで当ててるキャラいるなら信憑性あがるんだが 調子が悪そうといいながら100倍に◎つけてるナズナは天然詐欺師
予想屋からナズナはずそう 予想屋のナズさん(胴元)
※古くは調教師や騎手などが新聞紙面などで予想行為を行っていた時期もあったらしい (´・ω・`)やったー!ネリーネきたあああああああああああ
(´・ω・`)酷い出来レースだったwwwww
(´・ω・`)ネリーネ団長だけど、流石に今回はひどい八百長だわw 100に賭けようとしたけどナズナだけ◎か
やーめた 何気にネリネ、レース開始いきなり爆弾仕掛けられてて吹いたw >>154
さんくす
アリウムに続いてイチョウさんがどんぴしゃしてるな
これはクロユリ来ないか・・・ >>158
アリウムも3位まで全当て
つまり真ん中の奴の予想が当たるぞ! みんなボートレースで結構いろいろ考えて賭けてて驚愕する >>161
やっぱりそういうことになるよな
過去の戦績から見てもここはランタナ一点だな 考えてると言うより話のネタになってるな
キャラが立ってるから出来ることで良いことだとは思う エニシダが全当てとして、
ハボタンが一位がウソであとが本当ならエニシダと同じか >>163
自分の賭けが正しいことを必死に証明する為にな
まあ大半は明日の昼にあああああああああああ!!!ってなるんですけどね ネリネ2000あたったけど保険で100倍にも賭けたヘタレです >>169
これランタナちゃんが二度あることは三度あるだわ・・・
ランタナちゃんに200入れてくる ネリネを信じられなかった俺はどうすればいいんだ・・・・・・・・・・ >>161
それだとランタナじゃん・・・
さすがにランタナはもうねーだろ・・・(200betポチー) 100倍に◎つけてるやつがおるやん!
これしかないな!!! (´・ω・`)これは100倍来るわ
(´・ω・`)ナズナァがきっと仕掛けてくる ネリカス負け続けてたと思ったら今度は八百長に手を出したか >>163
ナズナだけだと予想しようがなかったけど
この情報量なら予想しがいがあるからね (´・ω・`)ネリネドーピング検査に引っかからないかなあ >>178
ヤオというよりたぶん出来レースだと思うw >>184
ラベンダーならさっき団長の残飯漁ってたよ >>184
黙って残飯漁られるとかホラーじゃねえか NZNが◎をつけてる時に100倍を当ててお守りを手に入れたとしてもそれはNZNの手のひらの上で踊らされているにすぎない
NZNが予想を外した時に100倍を当ててお守り20000個をむしり取った時こそ真の勝利なのだ (´・ω・`)今回はネリネに賭けて勝つ→儲かる
(´・ω・`)ネリネに賭けて負ける→ボロクソにいえる
(´・ω・`)でどっちに転んでも面白かったから賭けないっていう選択肢がありえなかったからね ラベンダー、実装当時はぶっこと違うと言われ叩かれたからこうなっちゃったんだろう スズランは団長の為に空気を読んで影でサポートに回っているので最下位になる
第2レースのときは自身は10倍だったから勝つより50倍100倍を押し上げたほうがいいと考え
第9レースのときは誰もがネリネに賭けていると見てネリネを全力でサポート
(してもクロユリに一時抜かされそうになるネリネマジネリネ)
50倍や100倍になって自分こそが勝つべきだと感じた時こそ優勝してくれるに違いない イヴに彼女とデートしてただけで叩く奴もキチガイ極まってるが、それにショックを受けてツイ消しする絵師も豆腐メンタル過ぎんよー NZNいっつも100倍に◎つけてない?
あふんだったか >>193
それ言ったらホオズキもぶっこと違う!
ホオズキ持ってる子がホオズキじゃなかった!! イベ金開花だけこれまで手付かずでスルーしてたけど、
ラベ開花させるか迷うな ハボタンはウソつき
NZNは大ウソつき
QED
でも100倍以外賭ける気がしないからきぃ200賭けきぃ >>194
Suzuran is a pure angel. (花言葉的な意味で) コスモス進化完了
ここから70まで上げるのもう無理 >>202
でもイカリ持ってる子はイカリソウだった! 開花絵気に入ったら性能に関わらず開花させるわ
セグウェイはちょっと…可愛いは可愛いんだけどね… 最終日のレースが
ランタナ
ウサギ
きーちゃん
ふにー
ヘリオ
だったら誰に賭ける? ラベは絵師がスキンなんて使わせねぇよて意気込みで描いてますし
他のキャラも見習ってほしいわスキンは免罪符じゃねぇンだぞ (´・ω・`)ラベは可愛くなってるのに加え寝室でもエロエロだからよかった
(´・ω・`)同じイベ金でも乳首に愛情を注いで描かなかった子とは違うわ 浴衣ビオラ以外な
ネリネ開花は超絶可愛いのにどうしてあんな頭でかくなってしまったのだ あふんって言葉なんかで見たことあったなーとずっと思ってたけど
蒼天の拳の教頭先生の言葉の あふんあふん だ
ようやく思い出せた >>209
ふにー
開花虹だから一回は勝たせるとふにーは読んだふに NZNがいままで一回も当たらない予想してたのならボートレースは団長を騙すための詐欺ということになる >>218
注文がきつくなってきて、吐き出す術が無いまま溜め込んで病んでしまったからやろ・・ ラベ絵師に新規のロリキャラを同時発注したのかどうか
それが重要だ 予想屋の誰かが正しいということでほぼ確定かな?
後はNZNの出走状が適当吹いて無ければ2.3位の付け方によって色々と見えてくるんだが・・・ 予想屋A→全的中
予想屋B→二つ的中
ナズナ→一つ的中
とか法則ないかな? まあミニゲームなんだしそこまで予想とかそういうのは遊びで全然意味なくても別にいいのにな レース予想は横軸じゃなくて縦軸でみるか
明日のレースデそれがはっきりわかるな
レースはよ >>231
外しても別にいいとは思ってるが毎回全力で予想してるし結果には一喜一憂してる >>231
まぁ予想も含めての遊びだしな
こんなんで一喜一憂するのも話のネタになるし楽しいもんよ
課金ガチャ以外はな・・・ ノーマル、アネモネから
いきなりアカシア出てくるんだな 意味無くてもいいけどそれならテンプレ貼るだけなんて詰まらない事せずにネタに走って欲しい
直線でのスピードが売りです、まるで見えない誰かに引っ張られてるよう とか エロゲ板の卑語ゲースレでお花が話題になってた
そういやどのキャラも平気で言うよね
そういうこと言わない子ってゼフィランサスくらいしか知らん >>241
ふにーアメリカでは流せないと思うふに
団長さんって幼女でも孕まそうとするから鬼畜すぎるふに >>240
ホトトギスとツキミソウはほとんど言わなかったはず
咲ホト寝室はほんとに一言も言わなかった記憶
エロいけど 新しい鯨やろうかと思ったけどこれ100近く周回しないといけないのか
1週石1個で勲章1500くれよとかいったら怒られるんかな
…めんどくせぇなぁ 各任務に石5個でクリック連打しなくても勝手に進んでくれる機能が追加されたらぶち込んじゃうよ お花にせよアイギスにせよお花マン開咲いちゃった!みたいな下品過ぎる広告が印象に残るけど
艦これにもし18禁版の広告があったら誰がどんなアホなことを言わされるんだろう >>251
(´・ω・`)らんらんの股間の五連装酸素魚雷見る?(ポロン ……やばい、完全にアカウントハック食らったかもしれない
今朝方「パスワードを変更してくれ」ってDMMから警告が出て、メールを通じてパスワードを変更した
↓
今ログインしようとしたら、「お客様のメールアドレスは登録されていません」になる
いつの間にウィルスでも仕込まれていたのか、このままでは大事に育てた俺の垢が…
DMMのサポセン全く電話繋がらないし、カード不正利用とかされてるのでは >今朝方「パスワードを変更してくれ」ってDMMから警告が出て
今時フィッシングメールに引っかかるアホ居るのか
驚愕 >>259
どっか外部の別端末からアクセスした覚えあるならダメかもな >>259
良くある詐欺メールじゃね…
どうして確認しなかった >>259
あふん拗らせた末路がこれか
哀しいねぇ… パス変えろってメールが来るってのがまずおかしくない?ふにー? >>259
パス変してくれまではともかく、メールを通じてってなんだ
普通にログインしてマイページで変更するだけじゃなかったのか 流石にいくらあふんでもそこまでは…と思うから釣りだろ 君の花騎士達はどこの誰かもわから無い奴に寝取られちゃったわけだ (´・ω・`)パス変えろって個人だけにメールに来ることは殆どありえないでしょ
(´・ω・`)大体みんなに来てない時点でおかしいと疑うべき パパ、今日は遅いな・・・
あ、パパ!
・・・パパ、じゃない・・・? 外部の端末からログインしたことはない
「パスワードを変更してくれ」だって、いつものログイン画面についたら警告が出て、
んで送られてきたメールが「dmm.com」のアドレスなのを確認してやった
どうしてこうなるんだ…ヤバいサイトなんて踏んでないぞ >>259
メールを通して元々のパスワードをメール主に教えて、それから新しく設定したパスワードとは全く違うものに変えられたんじゃないか?
つまりそのメール自体が詐欺だった >>274
そもそもパスワードの変更って
ログインした後マイページからやるもんだろ・・ >>274
ここに書く前にまずクレジットカードを停止するんだ。 そんなのが実際あるならサイトにもっとでかでかと告知してるふにー >>277
んだね クレカ登録してるんならカード会社に電話してカード停止と
利用履歴送ってもらって確認だな
DMMや警察はとりあえず後で ふーむ、やはり垢ハックはともかくクレカ登録しっぱなしは怖いな
クレカの登録解除しとくか よく覚えてないけど、PCぶっ壊れて他のPCからログインしたり、パス間違えてたりしたら
同じように不正ログインうんたらが出た記憶ある
急いでたからかなり腹立った記憶ある。タイミング的に絶対自分の操作のせいだったしな >>277
仮にそういうメールが送られてきてどう見ても本物にしか見えなくてもメールのリンクからパス変更を行わないのは当たり前なんだよな >>277
メールに貼ってあったリンク踏んでその画面にとんだってこと?
それはダメだろ・・・普通にいつもと同じようにログインしてから変えないと 前スレでビオラのトイレになりたいって言ってるしなぁ
どうせメアド手打ちでミスってるだけだろ >>279
でもこのページの指示にしたがって、一旦はDMM内からちゃんとしたアドレスで
「パスワードの変更を完了しました」というメールが来て、そして実際ログインもできたんだ
ところが数時間寝て起きたらこう…俺のどの部分があふんだったのかがわからない まあまずはカード会社に事情説明して不正利用されないようにしよう 79日目団長、銅銀混じりながらもクジラ5-5突入を決意
http://i.imgur.com/EC3SI2i.png
果たして無事に生還出来るのか? 開花ネリネ
HP18728 攻8318 防3044
氷術・ネレイスティアーズ 32%(Lv5)
敵全体に2.2倍のダメージを与える
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力と防御力が15%上昇し、
防御時のダメージ軽減率が3%上昇
※他アビリティとの組み合わせで軽減率は最大+20%まで上昇可能
パーティが移動力増減パネルの効果を受けなくなり、
戦闘中、スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍上昇
開花ビオラ(浴衣)
HP19203 攻8258 防3160
仰天!デカチビオラ召喚!
敵全体に2.2倍のダメージを与える
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が18%上昇し、
スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍に上昇
戦闘中、ソーラードライブの効果が15%上昇し、
攻撃を受けた時、100%の確率で防御力の2.5倍を攻撃力に変換し反撃する
ふに族最強は乳首を見せないふにー >>299
この防御の高さはちゃんと装備合成やってるんだね偉い 今時メールのリンク直に踏むとかワープロ世代のおじいちゃんかよ >>296
メール貰った業者が一回パス変更して君が寝てるうちにメアドかえたんちゃう
こわい話やね・・・ これで「あ、入れた!アドレス打ち間違ってたみたい」とか言い出したら詫び案件やな >>307
変換候補のせいで間に変なのはいった
あふん >>296
それちゃんと送信元のアドレスで確かめたか?
送信者の名前がinfo @ mail.dmm.comになってるだけで実際のアドレスは似てる別アドレスとか割りとあるぞ >>196
破壊とは創造――であり――創造とは破壊――で――あることを
僕どもに知らしめねば――ならない
それが我がドイッチェランドの使命であり――理想――なのだ >>296
前のパスワードが記憶されてて入れないとかじゃないよな?
メールアドレスって変えれたっけ…記憶にないけど「パスワードを忘れた場合」でメールアドレス入力してもあかんの? メールアドレスの差出人なんて簡単に偽装できるが・・・
ヘッダまで確認したか? >>305
パスワードは自分で変更したんだ、その変更用のメールも@mail.dmm.comから来たから間違いない
ああもう、昨日の晩酔って帰ってきて変な画面が出た時点で、動く前にここで相談するんだった… もう団長のおちんぽじゃ満足できないのぉっ!!
>>277「うわああぁぁぁ!!!(はっきょう)」 まぁメアドうち間違いなら笑い話で住むから安泰よ
でも11連な >>306
ヤグルマ先生「あれ…私の順番飛ばされた…?おかしいわ」 メールのリンクなんてHTMLで書かれてるから大体のメーラーでリンク先がステータスバーに出るはずなんじゃが…
あるいはソース見ろと… 受信メールを確認しない俺AFN
これからも確認はしないことを誓う 突然スマホからバイブとピーピー音が出て画面にウィルスが検出されました
このアプリを入れてくださいと言われたら入れちゃいそうなAFNなんやな… そもそもフィッシング詐欺だとしても、そんな警告出る時点でおかしいような? 俺、石1個でクジラ5周できるのかーって考えて
100周要ると聞いて石20個とかもう諦めようと思いますた まぁガチならガチでこれを元ネタに誰かが冬コミでNTR本書いて啓発してくれるからムダにはならんさ 乗っとりなら今頃クレカ限度額までつかわれてるんだろうな・・・ >>296
メールを通じてが罠
ヤバゲだとログイン画面で変更の手続きが出る 現在団長レベル53
プリムラ復刻取り終え、ガルデもウツキリボク一式と装備取り終えたんだけど、ストーリー周回した方がいいのかな? 俺昨日の時点で怪しくねって思ってたんだけど指摘してやるべきだったわ
すまんの・・・ あんたらも、実際そうやってメールとかでパスワード再設定させるような企業のプラットフォームで遊んでるんやで いつも使ってるブクマから公式飛んでそこで警告出て変更用メール送ったといわれ
送られてきたメールがその時間のものならよくある本物の登録変更メールなはずだがな
そもそもdmmの登録変更がメール経由するものなのかはまではわからんが
遠隔操作でブックマークのアドレスいじられたとかそこまで回りくどいことされてたなら知らない >>331
宴会でマニュ集めする必要ないならそれでいいんじゃないかな >>331
団長レベル上げたいからストーリーで良いと思うな
再復刻のラベンダーとかまだなら取っといても良い >>331
まだイベント交換品全部は取れてないんだろう?
多分金もあんまりないだろうし、
イベント最上級だけやっててもいいんじゃない? >>302
今まで手に入ったイベ装備は全てフル強化、
専用装備は平均30、指輪+10は全て40、
その他の装備も半分はレベルマくらいです
これからイベや復刻再復刻が来るたび総合上がっていく……筈 >>340
パス入力ミスでメールは登録されてませんってでるっけ? メールアドレスもその後変えたんじゃないでしょうか! 酔っぱらってたってのがどうもな
新しく登録したパスワード忘れて、ログイン画面で古いパスワードが記憶されてて入れないとかそんな感じか
あるいは新しく登録したパスワードが入力ミスで変な羅列で登録されてるとか
「パスワードを忘れた方」とかいうやつから確認メール飛ばしてみたらどうだ?それで自分のアドレスにメール届かなかったらアウトだろうけど >>336
今11万Gしかなくてマニュ集めてもな〜って感じなんだ
>>337
スタミナ240までは出来る限り石割らないようにレベル上げたいな
>>339
あと残ってるのはマニュとオキタかな?正直、装備は全く手付かずでオキタ取っといたほうがいいのかよくわからない 一応以前使ってたメールアドレスが使えなくなった時用のメールアドレス変更申請があるみたいだけど
流石にこんな手続きやったこと無いからどうなるのかはわからんな 開花したんでラベのキャラクエ初めてやったんですがかわいいですね(錯乱) ログインしようとするが「不正アクセスされた可能性があります、メールアドレスを変更して下さい」とでる
↓
送られてきた「@mail.dmm.com」からのメールに記されたアドレスにジャンプし、パスワード再設定
↓
その後ちゃんとゲームはできるようになった
↓
寝て起きたらまたログインできなくなってる
↓
また?どうして?と思って再度パスワードの変更をしようと思ったら今度はメルアド自体が通らない
(メルアドはある文字列を変換すると一発で出るようにしてあるので打ち間違いは絶対ない)
PC自体がいつの間にか監視ソフトか何かにやられていたのか…? もし被害にあった場合は?
DMMではフィッシング詐欺における一切の責任を負いかねますので、実際に被害にあわれた場合の具体的な相談は最寄の警察署までお問い合わせください。
草しか生えないwww ええええ、DMMにクレカ登録しちゃってたのか!
DMMなんてウェブマネー系やpaypal、デビットカードじゃないと怖くて使えないよ
登録している人がいたら情報削除しておいた方が良いと思うんだけど アルストロメリアってちゃんと強いのかと思ったら咲100%にしてもエキナセアにすら劣るんかいな…
全体スキル+1.2倍は強いんだろうが…ウチの一軍の一番弱い花騎士が咲100%エキナセアだし食い込むことすら出来なくて草 スズランビリだなんて失望しました開花したラベンダーと寝室行ってくる
とか団長が言ったらどうなるのっと 開花のリハビリってどのくらいで終わる?
すぐ復帰出来る分の餌がないと気軽に開花できない 自分のメールに適当に数字足してパス入力とかしてもメールアドレスまたはパスワードが正しくありませんとしか表示されない
メールアドレスが登録されてないなんて表示されるってのがまずおかしいんじゃないの どういうこと?俺もクレカで払ってるけどなんでだめなの? ふにークレカのデータは使ったら密林でも即消しふにー
正直クレカのデータを残している人は理解出来ないふにー >>361
したらもう何を信じていいのか分からないわ 花の垢奪った所でなにすんのさ
俺はロリコンじゃねえから虹だらけの垢貰ってもふに族ばっかならいらんぞ >>361
(´・ω・`)よかった寝取られた花騎士はいなかったんだね
(´・ω・`)ってなればいいのにね 酒飲んでパスワード変更とかあふん通り越してただのばかでしょ フィッシングかただのトラブルかまではちゃんと対応してれるぞ
やさC >>352
最悪だ…お花を失ってしまったらマジで生きていけねえ…
最初の不正アクセスの形跡が…ってDMMから来た時点で動かずにここで相談すればよかった
もうあとの祭りなのか、なんとかならないのか… >>360
DQ10やってたけどマジでスクエニアカウント偽装したフィッシングメールよく来てたな
釣られるバカも後を絶たなくてトークン使えトークン使えとスクエニは必死になってたな そもそも今回のこの件とは違って通常使いでこっちに否のないクレカ使用法での被害は保証あるんだしサイトでのクレカ仕様自体過剰に恐れたことない >>368
朝起きてログインできなくなってるっていうのはどういう状況なんだ?
単にログイン画面からログインできないだけならパスワードが古いまま入力保持されてるだけなんじゃないのか?
ちゃんと新しいパスワードで試した? そもそも登録されていませんなんてメッセージ自体見たこと無い >>359
クレカで払うのは別にそれほど問題じゃないけど登録してるのはかなりまずい
てかDMMに限らずネットサービスにクレカ登録してとかはマジでやめた方がいい ネリネ出来レースすぎちゃう?
次も100はなさそう >>368
とりあえずクレカの停止とDMMに相談
責任までは負わないけどフォローをしないという意味ではない
するかは知らんが >>378
本当に焦ってそうだしか待って困ることでもない 本気でヤバいならこんな所に書き込んでる余裕なんてない >>368
やれることはやったの?やったことリストアップしてみたら?
足りなきゃ突っ込みが入るだろ >>369
ドラクエ10やってないけどメールだけは来てたな
最近はりそな銀行のパス変更メールが良く来る ↓見たらまあしょうがないかなと思えてくるから不思議だよな
570 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 08:43:54.05 ID:P+wEuEJa0 [1/3]
いきなりこんなん出てビビったんだけどおま環なのかな
http://i.imgur.com/coqMAmr.jpg
624 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 09:49:19.88 ID:P+wEuEJa0 [3/3]
>>603
あービオラのトイレになりたい
なんなら大きい方でもいいよ、終わったあと尻穴の中まで舌突っ込んで念入りにウォシュレットしてあげる そもそもなんで最初ログインしようとしたらフィッシングページに飛ばされたんだ?
いつものブックマークとかDMM公式からゲームに飛んでるんじゃないの? >>388
まだ事件が起きてない頃の書き込みでミント生える >>383
冷静な判断ができないから、とにかく猫の手でも借りたい心境かもしれん
とにかく第一は登録クレカの停止を
それが相手の目的なら、ゲームのデータなんぞ歯牙にもかけんだろうよ 最近出てくるちょろめアンケにも
律儀に回答してる団長いそう >>380
DMM自ら〆に行きますとか言われても怖いし当たり前か >>356
アンプルゥ268と5歳10、100歳と20歳少々で80になったよ >>368
あと飛ばされたページのURL貼れば何かしらわかると思うんだけれども >>368
お花の前にクレカ止めた?
それ一番大事だよ >>394
(´・ω・`)最近初めて出たわ
(´・ω・`)○○が当たるチャンスって見えて察して即閉じしたけど >>386
DQ10のは「??社サービスシステム」(中国語入りなので文字化けしたらゴメン)とか書かれてた頃はまだ笑えたが…
最近のは笑えん…まぁ、それでも簡単に詐欺メールだって分かる内容だが (´・ω・`)送られてきたURLとかメールアドレスとか出しなよ
(´・ω・`)その辺出さないと力になれないしただのかまってちゃんだよ >>394
あれ元のページにもどれないしほんとキライ アドレスを貼ったらスレのあふん団長が被害にあいそう まあ詳しい相談されても遠巻きに嗤ってやるだけですけどね URLと変更した際のメールは必要よね
送信履歴残ってんだろ
なんか、大事なものださずに相談してアドバイス全無視で
あーどうしよどうしよ言ってるだけですのだわ この流れでも踏むあふんを考慮しないといけないのか・・・ >>346
わいもそんくらいの進行度だけど1G以外のイベ品全交換と再復刻並行する感じでやってる
銀よかつえーやろ的な >>388
あー、限度額まで使い込まれていても同情出来ないわ…… >弊社から送られる送信メールアドレスと同じ送信メールアドレスを表示していますので、必ずメール内に記載されたURLを確認してください。
送信者側のアドレスって自由に設定できるのか? たまにスレ内のうrlを全選択して一気に開く奴とかいるからなぁ
エロ画スレでの話だけど URL出すにしてもSSでやらんとあふんがあふんを呼ぶ大惨事だからな >>418
まさにその発想は無かった…ってか、お花スレだってのを忘れかけてたわ まあクレカなんて会社が使用履歴完璧に記録してるから言うほどヤバい事にはならないけどな
被害にあった時に対処も出来ないほどのリアルAFNならクレカ自体持たない方がいいな (´・ω・`)DMMログインでパス打ってソレに誘導されたら作った時のメールアドレス打ってそのメール先でパス変更する流れだと思う >>423
昔から中高生素人でもガラケーからでも使えるメール送信者アドレス偽装サイトもあったんだしクッソ簡単だろう ://○○dmm.〜〜/〜〜
正しいURLは○を抜いてください とかで一括さんは解決 フィッシング疑惑にあるメールの中にあった踏んだと思われるアドレスを貼ったら?
不安ならなんか間にスペースでも挟むか改行すればいい メールに表示されてるURLと実際に飛ぶURL違うことあるんだっけか? スマホのこれに引っかかったりしそう
というかうちの両親はガチで引っかかりかけてたからまずは冷静になることからだな
http://i.imgur.com/ftZ55Pe.png この手のあふんは
だます奴が悪い!俺は悪くない!と言って
全く反省しないでまたひっかかるのよね
悪くないかもしれんが馬鹿なんだということを自覚しないといけないのに カード限度額まで不正使用されたことあるけど結局払わなくてすんだよ
たいしたことないさ >>431
(´・ω・`)エラー メッセージ "エラーが発生したため、出荷.exe を終了します" >>437
(´・ω・`)たまにタブが開き続けるからきらい
(´・ω・`)機内モードでどうにかなるけども >>437
(´・ω・`)よく読んだら日本語おかしいのにやっぱり引っかかっちゃうのかな PCやネットなんてちょっと触れるくらいのライトユーザー多いんだし引っかかる人いるのは仕方がない
まず引っ掛けてる犯罪者が100%悪いってのが大前提だし 数打ちゃ当たる理論でやってそうだし とにかくアドレスはってみろよ
不安なら画像で貼ればいいだろ >>443
ヨクシラナイ単語が並んでると日本語変でもわからないものよ >>439
不正利用はちゃんと警察動く案件なら払う義務は無い 法的に悪いかどうかと原因として優先して改善したい点であるという意味での悪いは別だからな
一緒にするやついるけど 詐欺にひっかかったことあるけど修理業者の悪徳にはひっかかったことはある
悪徳だらけなんだけどな >>443
スマホの本体がずっとバイブしながら警告音発するから何か起こったのかと焦るんだよ
焦って手順に従いアプリ落としたらOUT
まあこの警告に関しては本物のセキュリティソフトが落とされるみたいだけどね、広告踏ませてソフトDLさせたらその広告主に金が入るとかそういうやつらしいよ 変なとこクリックしたら、登録されました 20万請求します 解除するならこちらにの携帯に連絡ください
ってのあったわ
あれはあれであせるわ >>436
メールでのリンクの作り方はWebページと同じ。簡単に偽装できる
偽装されている場合はメールのソースを見ると
<a href="実際に飛ぶアドレス">偽装アドレス</a>
となっている >>388
こういうパス変えろ系のが来たら、まず普通にログインして、そっちの正規からパス変えれ
>>439
不正利用がハッキリしてるから個人負担ないしな
手続き終わるまで使えなくて不便なだけ そもそもこんなのを作る外道がいるから純粋なAFNが引っかかっちゃうんだ! PCの右下にエロサイトのポップアップが出続けて消すためには支払いをってやつ見たことある人多そうw 今日の放送のプレ特典でもらえる子と
前回の放送で尻穴が10月から有効な子は一緒なのかな >>462
あんま覚えてないけどたしか一緒だったと思う >>452
PCペポに引っ掛かってしまうのは仕方ない >>462
一緒だね
今回の探偵団のコードでロウバイ6人目か? 一回だけメールのパス変更リンク踏んじゃったことあるけど
すぐに気がついてページを閉じてパスを違うものに変更したら特に何もなかった クジラ集会のいいひまつぶしに・・・
PCペポなら引っかかってもちかたないね まあ実際手口を知っとかないと騙されるよなあ
だからこそ流行してるわけで (´・ω・`)仮に本当に不正ログインの兆候があったのならすでにどこからかだだ漏れしてる最中ってことだし
(´・ω・`)すでに危険な状態だったってことよね いつも通り繋いでフィッシングページに飛ばされたのなら
PC自体がウィルス感染している可能性 >>463
>>466
d
慌てて再度プレになる必要は無さそうね >>452
修理業者じゃないけど機械が壊れて販売元のサービスセンターに電話かけた時に良く修理するよりも新しいのに買い替えた方がいいといわれるけどもの凄くモヤモヤする 騙されたけどこれ以上恥をかきたくないので書き込まなくなったのかな…
もしくは騙されていない、ただの杞憂だと思いこんで放置しちゃうのかな? (´・ω・`)前回のもあわせて540円で絆結晶5000個も貰えるとか最高ね >>420
復刻のプリムラはアビ優秀だし、再復刻のヒメユリはステがガチャ金含めても上位
自分も初心者団長だけど、この2人は確保即進化朕したよ
ウキツリちゃんは……絵の良さ全振りかな
進化レベルマにはしているけど 騙し取った金で広告バナーとか修理ランキングとかブログとか工作してる悪徳詐欺業者ばっかりだから
パソコン壊れた時注意した方がいいぞ >>479
ここで相談に時間使うよりもDMMとカード会社に連絡したほうがましだからな この前パソコンが何もしてないのに壊れたって聞いて見に行ったらメモリがイカれてビープ音出してただけだったの思い出した
それくらい調べろよと・・・ >>471
PCの知識が無い老人は非常にヤバい
最近のスマホばっかり触っている子も不味いかも あふんの将来のフィッシング防止になったと思えば
一連の流れも無駄ではなかったのだろう
たぶん 何もしてないのに壊れたって言うやつがほんとに何もしてなかったためしが無いんだけど パソコンをインターネットする箱だと思ってる人多いでしょ
メモリだのグラボだの分からんて >>478
まあ部品を自分で買って自分で修理すればそりゃ安いけど
修理業者は人件費とかも上乗せされるわけでそれ含めると新品のほうが安くなることは多々ある >>452
最近家にウォシュレット自分で取り付けたんだが尼で13000円だったんだけど
ポストに前入ってた業者の簡易チラシでウォシュレット取り付けませんか?本体、取り付け費込み33000円で
見たら全く同じ商品だったんだが水回り関係の取り付けなら取り付け費20000万は妥当な金額なんかね >>478
古いのだと部品がもう製造されてないとかよくあるしね
特注すると新品買うのと変わらなかったり >>480
ハートは余っているのに絆が足りんのじゃ……
しかしドワンゴに金落としたくなんじゃ >>485
それならいいんだけどね…でもわざわざ書き込んだんだから一言欲しいよね
勝手にやられても困る よくあるPCに不具合うんぬんのチカチカ光るgif広告にうちの父親も騙されてたなぁ >>485
そういえばカードか電話番号登録してない場合
メルアドとパスワード変更されてアカウント乗っ取られても
DMMは追跡できないみたいだな 登録時は送られてきたメールのアドレスからどうこうってのもよくあるしな
メールから飛ぶのが普通になるのはわかるし、アドレスを確認する癖なんてなかなかつかんだろう まー、実はパス覚え間違いとかの凡ミスで無事だったら教えてほしい気分ではある 電話番号登録で思い出したが期限ある奴はデイパチ交換しとけよ 高齢者からぼったくった結果株価急落でそれ以上損した企業があるらしいよ >>493
別に妥当ではないが自分でやるという選択肢がはなから頭にない客が大量にいるので値段がつりあがる
需給という意味では妥当だがぼったくりサービス >>502
この世界には三種類の人間がいる
数を数えられるAFNと
数を数えられないAFNだ そういや月末か、デイパチの出玉をポイント交換せんと消えるな すまん、この間にDMMのサポートに連絡して、口頭指示で新しいメールアドレスに変更できたわ
でもまだログインはやめとく、どう見てもパスワード変更のメールはちゃんとしたDMMからのだったし
PC側になんかウィルス仕込まれた可能性もあるからうちのカスペさんにフルスキャンかけてもらってからにする
あとクレカも電話で利用停止したよ、このカードに紐付けしてた公共料金とかいくつあったっけな…
面倒くさいけど俺の手落ちだから仕方ないよね >>498
え!そうだったのか…今までてっきりボイン大好きな人だと思ってたわ PCショップ行ってきたけどハナヒメの広告はあったけど品物は売り切れてたわー >>513
乙 不幸なあふんは存在してしまったのか・・・ 20000万じゃなくて20000円だったわ 恥ずかしい
でも数字のPCでの入力って単位とか難しい時あるから仕方ないよね >>513
変更できたか、よかったね
あとはK察にクレカの不正使用被害のお話するだけか >>503
1左ウサギノオ
2二イヌタデ
3遊オンシジューム
4三デンドロビウム
5右レッドジンジャー
6一モミジ
7中アンスリウム
8捕シンビジューム
高速PTを基準に周回しやすさで組んでみました >>508
やはりあふんはかずを数える事が出来ない >>513
不安だからその怪しいメールの画像とかくれよ
怖くて触れたくもないってんなら諦めるけどさ 何かやられたかも、と思うと焦っちゃってちゃんと対応出来ないこともあるからなぁ
ほんと気をつけないと(´・ω・`)
俺だんちょは間違いなく妥当な対応策がとれないw >>513
とりあえず乙 被害ないといいな
公共料金は先月のカード利用明細みて確認ってとこだな >>523
そんな年だったのか…それに兄弟でもなかったのか… >>517
携帯だと予測変換で解るが、PCでそれは擁護出来ないあふん? >>513
どう見ても本物に見えるように装うのが詐欺の手口じゃないか? いやメールボックス開く前にスキャンしたほうがいいか >>513
被害最小限(本人の手間だけ)で済みそうで良かったね
落ち着いたら嫁に癒されるといいよ メールが偽物じゃなかったらいったいなにが原因だったのかわからないから解決されて安心できるのかもわからんやろ
カスぺでも検出されずメールも正しかったとしたらどうするんだよ、お前の部屋にカメラが隠されてるとかいう話になるぞ >>528
前テレビでバスジャック再現の実況版見てた時の「犯人一人なんだから複数人で行けば取り押さえられるだろ馬鹿だな」とかの書き込みあって
お前自分がその状況になって冷静にそんなことできるの通って思った ハッカー「ビオラのトイレになりたい?同士か、こいつはスルーだな」 >>502
あふん算
50=0
バランスおじ算
35×2=30×3=18×4=15×5 変更した筈のアドレスが違っていて
いざログインしてみると他人のアカウント!ふにー 先日研究室のメルボに変なファイル届いてたが
なんかの資料だと勝手に思い込んだ奴が開こうとして開けなくて相談受けたら
12バイトしかないファイルで変だと思って履歴確認したらノートン先生が自動で処理してたって事があったな >>513
公共料金なら番号変わってもそのままで大丈夫だよ
変更を連絡する必要はない >>537
それ一瞬は取り押さえられるかもしれないけど、結局そのあとサツが来るまで拘束しとかなきゃならんし >>537
取り押さえられるかもしれないけど、実際問題動かないほうがもっと安全だから誰も動かない
何もしなければ無傷で勝手に解決するかもしれないのに怪我する利点がない
自分が襲われない限り他人事だしな
動くのは「今からお前を殺すぞ」という状況になったとき、こうなったらもう怪我や敗北覚悟でぶっ殺しあったほうがはるかにマシ
犯人もそれはわかってるから、実際にお前を殺すぞ宣言するのは戦っても勝てそうな女子供だけにする >>537
「複数人で行く」ってのは個人じゃ決断できないから冷静でも微妙
犠牲になる最初の一人をやりたい奴が居ない >>542
ロリコン好き好きまで居るのは昨日確認した >>513
乙
自分もカスペユーザーだがカスペ常駐させてたのなら基本大丈夫だと思う
シャドバのためにGamePlayer入れたらトロイと誤認して消してくれるくらい元気だ 凶器を持ってる相手に自分が被害者になる覚悟で最初に突っ込めるかって話だわな
最悪、周りが動いてくれない可能性もあるし。男が少なかったら尚更 >>550
あぁん、やっぱり返り討ちでおかされましたー! >>513
俺たちがフィッシングにひっかかったようだね >>537
前試写会でバール男乱入に遭遇したがやっぱ誰も動けんよ?
司会だかの人が参加者庇うように動いてたけどね
逮捕連行されて試写会中止払い戻しになった それに下手に正義感だして取り押さえたところで、振り回した包丁が誰かに当たったら事件後に
「下手に抵抗したお前のせいだ!警察に任せていれば!」とか「割れたガラスを弁償しろ!」とかいわれかねない
正義感だして危険を犯した末に罵倒と損害賠償請求が飛んでくるのが現代日本
だから自分が殺される段にならないと動かないのはふつう >>511
自決しました⇒生きてるかー・遺書は書いたか までがテンプレ >>537
それが前のなら「一人目刺された奴はもう駄目なんだから捨て身で特攻しろよ
皆自分の命助かりたいだけのゴミだな」とかのレスもあったわ
というか実況版の奴らはちょっとおかしいから・・・ 怖い
DMMへ電話で登録メルアドの変更を行ったのが14:15
そのあと警戒してログインはせず、カスペルスキーでフルスキャンかけて待ってる
そしたら14:45にまた「お客様のDMM会員登録において不審な接続履歴が…一時的に会員登録をご利用できない状態にしました」
とメールが来た、変更したアドレスにな
PCそのものを監視されてるとでもいうのだろうか
カスペ先生頑張ってくれ もし犯人が「今から社内の人間を一人ずつ全員殺していきまーす!」とかいって実際にやりはじめたら
じゃあ怪我覚悟でお前を逆に殺したほうがいいじゃん?ってなった乗客が犯人をフルボッコにしただろう
犯人が圧倒的に優位な武力をもっていなければ「おとなしくしていれば抵抗するよりも安全」という状況を作るのは基本
そうじゃないと包丁程度で制圧できない >>561
本当のことだけど実際乗り合わせただけの他人だからなあ
道端に苦しんでるやつがいてもチラ見して無視するし、知らん地域の子供が瀕死でそれが10円で助けられたとしても無視してうまい棒買うやろ
切られたやつが知り合いとかなら別だけどさぁ、何もしなけりゃ安全な状態で命かけるほどではないってのが実際だよな >>563
そのメールのスクショをDMMに送ってみたら? >>563
乗っとりが入れなくなったからもう一度接続しようとしてるんだろ?
まじでクレカ履歴とかチェックしなよ
あとDMMってログイン履歴とか見れたっけ? >>562
だって実際殴られて怪我したとしても医療費とか自己負担だぜ・・・その間仕事できないし最悪クビになる
助けたって損しかしないから、他人なんて勝手に争って死んでろってなるのもしゃあない ログイン履歴は見れる
チェック終わったら確かみてみろ! >>574
見れるな
これで不正ログインされてたか確認出来る
あと購入履歴もあるからチェック出来そう >>563
あのさぁ・・・常識的に考えてそのメールが偽装で
カモだと思ったアドレスに二回目の詐欺をしかけてきてるんだろ
そしてそれに気付かず本物のメールだと思ってるお前は実際にカモだよ うちはwindows defenderが守ってくれるし… ハッカー「こいつお花やってるやんけ!釈迦ったろ!」
スイレン「あなた…誰ですか?」
ハッカー「ヒェッ」×ボタンポチー 見てくださいあの自信満々な表情を←これで勝ったやついるの? >>563
俺は未だにDMMのシステムがアホなだけだと思ってるよ >>581
アドレス変更してるのに追跡できるとかハッカーすごない? 集団対戦型のネトゲをやっていると出合ったばかりの赤の他人を信じて共闘なんてとても考えられなくなるよ 度々済まんね…
カスペさんのフルスキャンがまだ時間かかりそうだし、カードはもう使用不能にしたから
スキャンが終わって再起動かけたらログインにトライしてみるわ
詫びはログインできたら11連なり22連なりで果たすよ >>592
変更したメールアドレスにきたってことか
じゃあ口頭で事情伝えた社員が緊急措置でいったん停止させてその連絡がきたとかかね 流れでたまにはパスワード変えてみるかと変更したんだけど
登録メールアドレスにDMMからメール→新しいパスワード2回入れるだけで変更できちゃうんだな
変更前のパスワードとかチェックしないからこれ、一回アカウント知られたらアウトなんじゃ どうなんだろうね
DMM側が攻撃されて漏れてるのか? 今DMMのゲーム、結構な数がメンテ中だからその辺の影響もあり? (´・ω・`)DMM側から漏れてるならみんなに影響あるでしょ ィヘ{:: :::::::| 七_ 他
|ヘ,i: _ __ .::::f} (乂) 人
'、 :l  ̄''\,,. ,,/⌒`::{l ./ .事
/ f:〉 ーtッ-、〉 /ィtッ‐、/.::|. /^レ .じ
/ー|:l `ー‐' / |i''ー‐''´ :l三ニ‐ ‐/‐ ゃ
ィニ三 l ,ィ´ ー、 /三ニ / こ .な
´??∵/ ∧ ー─'''´ 'ー、__彡'ヘ、_ノ彡三 土 い
彡¨? |:;:;゙、 /'ー──‐''´ .:ノ彡;;;;;;; し .ん
|:;:;:::;\:::.. `ー─' .:::/ヽ;;;;;;;;;;; -/‐ 、 .だ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / rノ、 ぜ
| ‐─r─‐ /ー|─ | o !
| |> _|三|三|_ ー|ー |
| | ._| .─┴─ | _________
\___________/ (l> 今すぐ手口を見る!) >>599
変更前のパスワード忘れたAFN用変更機能を兼ねてるから・・・
逆にアドレスさえ無事ならだいじょぶだいじょぶ メールアドレスも本文のアドレスも偽装できるのにいったいどこで本物のメールだと判断したのか
ソースみたん? スカトロ好きはほんま救えんな。ID:P+wEuEJa0みたいな奴ばっかやんけ DMMはパスワード変更させる時はログイン時とかログイン前にそのページに飛ばされたり
そこら前後にリンク用意してなかったっけ? ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org989080.jpg
オイオイオイ
死んだわオレ まだフィッシング詐欺ってあるんだな、って思ったけど
まんまと引っかかる人もまだいるから有効なんだろうな 咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団 #3
2016/08/31(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv273247289 直接電話で対応までしたんならさすがにメールは本物でしょ、たぶん >>609
もう軽いノリで排便したあとのビオラのアナル舐めたいとか言ったりしないよ 皆パスワードとか個人情報に関して結構ずさんなの?
自分は怖いからネットの詐欺、その事例、注意点あらかた学んでやってるわよ
メールで再設定へ飛ばそうとする時点でDMMに報告しちゃうわ >>615
3が大当たりなんだ
1以外の当たり初めて見たわ >>620
残念ながらそんな人はごく一部 多分ユーザーで言うなら9割は適当な管理してる >>599
そもそもDMMの前のパスか、メールアドレス側のパス知らんとその操作できないでしょ?
どっちかのパス知られたらアウトってのは当たり前なんじゃ >>623
1で合わさった後に追加演出みたいな感じでズレて大当たりになる
1000のときはそうだった5000はあてたことないからしらない EX社員ってあれか
嫁オオオとか水天みたいなもんか 明日は誰が勝つかわからないから100倍賭けでいいな >>563
まー落ち着け
たしかDMMで不審な接続からのパス再設定は
すでに登録してあるメルアドに再設定メールを送る形式だったかな
だから団長にメルアドを送らせたのはほぼフィッシュ確定だ
カスペが居てもすでに突破された脆弱性があるとダメだ
カスペで脆弱性をしっかり潰すんだ
あとカスペ先生の設定が弱い設定だとあんま検出しない脅威度最高設定にしておけ
変更したメルアドへの登録利用できないってのはDMM公式だろうとは思うが
しかしフィッシュ用の偽サイトが出たということはなにか引っかかって辿り着いてるからなー 流石にあまりにも見え見えなのは食らわないだろうけど
他のところも不正アクセスだのパスワード再設定を促すメールとかあったりしたし
俺は大丈夫とは自信をもっていえないのが正直なところよ Tips 過払い請求するとローンやクレカのブラックリストに載るぞ! puffin使ってると海外からの接続判定食らうことあるからなあ スリーセブンが1万玉なんだろ?
せめてそれを出してみようぜ たまに1ヶ月くらいで「パスワード古いから変えろ」とか言ってくるところあるけどそんな頻繁に変えてたら絶対忘れるんだよなあ 怖っ
俺もアカウント登録したら忘れないようにメールアドレスとID, パスワードをドキュメントに残すようにしとこ…
これなら何かあったときすぐわかるだろうし >>632
1年前に同じ操作でメール来てパス変えた俺はどうすればいいんでしょうか! こんな効率悪い単発フィッシングあるのかよ
めんどくせーな >>639
なんでもかんでもPCってかデータに残すのはやめた方がいい
アナログだけどメモ帳に手描きするのが安全だったりする 0.5%が引けないのにスリーセブンが引けるわけがない(虚ろな目で)
ID作ったサイトが多すぎてファイルに記録してるわ…覚え切れん 本当にアウトなときはメモ帳のパスワードコピペしただけで一時記録的なところから抜かれたりするんだっけ >>632
>たしかDMMで不審な接続からのパス再設定は
>すでに登録してあるメルアドに再設定メールを送る形式だったかな
うん、その形式でパスワード変更したわ、メールも確実に「@mail.dmm.com」からだった
だからこそフィッシング詐欺サイトではなくこのPC自体が監視されてるのではと思ったんだが…
カスペ先生、まだ唸ってるけどいまんとこ釣果なしだね… >>635
さっきログイン履歴みてUSから接続されてるのがあって!?ってなったけど確かめたらpuffinでログインしたやつだったわ (´・ω・`)フィッシング詐欺とか怖いからPCペポに相談してサポートしてもらうわ >>640
それはDMMサポートに電話したらいい
時期ごとの設定の形式はもうDMMにしかわからんからな
接続情報から不審な接続なければいいけど
自分のPCをしっかり洗ってから変更作業したほうがいい P+wEuEJa0がピンポイントで狙われたのか他のユーザーのトコにも同様のメール行ったのかは気になるな ふにはメールアドレスのパスワードも
DMMのパスワードも
アマゾンのパスワードも
ニコニコのパスワードも全部一緒ふに
ばれたら全て道連れふに まあ、フィッシングする奴の目的はキャッシュカードだろうから
ゲームのデータとかは無事だろう
花のデータボコボコにするためにフィッシングとか頭おかしいし >>651
とりあえず自分の場合は発端はメールではない
ログインしようとしたら
http://i.imgur.com/coqMAmr.jpg
の画面が出たことだったんで…
このあふんの騒動が皆様の糧にならば幸い >>646
うーんwどうなんだよw
確かにそういった再設定はでるからな
普通に本物のDMMからの再設定でミスしたのかもしれんし
サポートとまたお話して確認したほうがいい
不審な接続先さえなければ団長のミスかもしれんしね (´・ω・`)どうせあれでしょ、エッチな18禁サイトばっかり見てるからウィルス感染したんでしょ
(´・ω・`)らんらんはそういうの見ないから安全ね 5000円でメアちゃん買おうと思うんだが今キャンペーンあったっけ? 「○○銀行本人認証サービス」とかその手の怪しいやつと同じように典型的なフィッシングじゃないの
本当にDMMで不審な接続を検知したならメール送る前にまず垢を止めるだろう >>653
金額だけ見たら草生えるがつまり普段それすら当たらんってことよね パスが覚えられなくて全部一緒の人はパスの最初とか最後にそのパス使うサイトの頭文字入れるとかするだけでけっこう変わるって何かで見た >>645
百度(中国)とかはそうみたいね
変換したのとかまで情報送信しちゃうみたいだから、暗号化されてないのは全部筒抜け >>643
真のあふんはメモ帳失くすか字が汚くて読めなくなるぞ
特に後者はファミコンで散々やらかしたのに成長しなかった部分だ サポートに連絡したんなら変えられたアドレス知ることできたんじゃねーの?さすがに開示されないかな
それ分かればフィッシングなのか自分のミスなのか分かると思うけど >>646
メールアドレスは偽装できるって何度もいわれてんだろが >>655
5mb6qTmpK7ふに!
皆には内緒ふによ >>663
どっかで怪しいリンク踏んでしまってたのかもな
以前、銀行のオンライン取引しようとしたら詐欺ポップアップが出てきて
その時は銀行のマークが古いってのに気がついてすぐに回避できたんだが…
カスペの設定はもっと強力にしとこう… >>667
(´・ω・`)ラブソング探してうろついてる君がいま〜 >>675
(´・ω・`)いやもう完全にそれ感染してますやん
(´・ω・`)その時点でもう筒抜けだったのに放置してたの? >>658
このページの先のパスワード再設定フォームで
今までのパスワード入力を要求されたかどうかとか覚えてない? >>661
ビットキャッシュとかのこと言ってるなら無い >>675
ワロタ
その後の対処が不十分だった落ちかこれ OTPとか導入してくれって声上がれば運営は導入するのだろうか? 実際にパスワード変更しろってメールきたらどうやって本当かどうか確認してるわけ? >>675
(´・ω・`)きみのPC踏み台にされてあなた被害者どころか加害者になるわよ 自分にしか読めない程下手くそな文は暗号として使えるぞ ぺいぱるキャンペーンは?
はじめておんりーだけども >>683
パス変とかは基本的に利用してるサイト自体でできるからメールから飛ぶとかしなければいい >>685
どうせ自分でも読めなくなる
おれはくわしいんだ 前に似たような事あって放置してたならもうカスペ程度じゃあかんやろ…。 >>679
ビットキャッシュは今日までだからあるんだけど前のスペチケで使っちゃたからね
他にないならウェブマネーでも買ってくるわ >>677>>680
以前っていってもそれは3年前のことだよ
それを機にセキュリティソフトをカスペに乗り換え、当該のウィルスソフトも駆除した
それ以来は今日までなんもなかった
>>678
いや、それはなかった
「手続きメール送るんで登録メールアドレスを送信してください」だけ まー口答指示でメルアド変えたんでしょ
それでDMMに接続してないわけだし
そのメアドに変更停止しておいたってメールなら
本物じゃねーのかな
>>675
おいw どう考えてもおかしいだろwww
なんでまだその状態でPC使ってんだよw
PCクリーンにしてメルアドも全部設定し直しとけよw >>683
メールからは絶対にしない 必ずそのサイトに直接アクセスしてから変更する ふには有料のセキュリティゼロを使ってるから安心ふにね
一番売れてるソフトふに 多分それウイルスじゃない
いやウイルスというか多分ブラウザが改造されてる可能性が高い特にChrome
俺もポップアップ煩かったから元辿って原因のところぶっ壊したからいいけど
Chromeとかいつの間にかアドオンで権限で削除不可能な代物がDLされてることもあるからな DMMに不正アクセスされた場合実際こういう画面でんの?って聞いてみたら? >>683
メールから直接飛ばすのは基本信じない
変更したいならサイトから、できればこんなメールきたよーって報告も 偽画面で犯人にメールアドレス送信して
犯人からの偽メールにしたがってIDパスワードも送信して全部ばれましたってオチじゃないの 明らさまにロゴ使われてるけどDMMサイドは対処しないのかな >>661
ペイパル使ったら1000ポイント貰える奴があるけど >>693
なるほどな
とりあえずあの画像の内容をDMMに話して正規かどうか確認しておくといい
それで不注意かフィッシュかすぐわかるし
同じ物でも不審な接続先でDMMにはわかる
俺は落ちるからまた深夜に見に来るわw >>693
既に泥棒が入りこんでる可能性あるのに玄関の鍵を強固なものにしてもしょうがなくね? (´・ω・`)DMM垢に不正ログインされたら童貞筆下ろしものばっかり買ってるってばれてらんらん死んじゃう >>698
!確かにゲームにはクローム使ってるわ
スキャン終わって再起動したら一旦クロームを完全アンインストールするわ
>>699
あとでスクリーンショットはDMMに送っておくつもり 詐欺ポップアップが出るとかいう時点で何かしらアプリをインストールしたときに一緒についてきたか
アドオンに変なのが潜んでるかとかそこらへん疑うべき Puffin(本日アップデートされた)を使ってお花に接続
↓
Puffinが海外プロキシーを使用、これをDMMが不正アクセスと判定、パスワード変更要求のメールが届く
↓
スカトロ団長「おれ環?」とスレに投稿しつつパスワード変更、無事DMMから変更完了連絡届く
↓
変更後は再ログインは要求されないのでそのままプレイ続行できるが、ブラウザのID/PW記憶は以前のまま
もちろんPuffinを使用しているモバイルのブラウザにも新たなID/PWは記憶されていない
「>>349 寝て起きたらまたログインできなくなってる」
↓
スカトロ団長パニック、スレでドタバタした後DMMに電話、口頭にて新たなID/PWに変更してもらう
↓
その後、モバイルでお花を立ち上げた際にPuffinが海外プロキシーを使用、
>>563「お客様のDMM会員登録において不審な接続履歴が…一時的に会員登録をご利用できない状態にしました」
なんかハマってる気がする
Puffinのところを「(マルウェアとまではいかない)ツールバー系のアドオン」に置き換えてもいいぜ 君は感じたことないかな?チンコから脳に不正アクセスの経験 >>707
童貞筆下ろしものばっかり買ってるのな 知ってるぞ >>676
ラブソング探してうろついてろ君がいま〜
「ろ」と「る」、「め」と「ぬ」は鬼門 ふにーもセキュリティゼロを使ってるふに
エフセキュアを使っていた人はご愁傷様ふに >>699
検索すると割と出てくる 14年9月頃大規模に発生してたらしい
ただサポセンの番号載ってるはずだが ログインできないのにサイトでどう変更しろというのか >>704
DMMにクレジットカードは使わないんや…
ありがとうすまんな >>693
で、その手続きメールから飛んだ先で元(現在)のパスワード入力を要求されたとか
アドレスがdmm.comからになってても本当は別のアドレスを表面上そういう風に上書きすることもできるようだから
パッと見のリストでdmmからっぽくても本物かどうか怪しいよ ペイパルなら銀行口座でもってそういう問題じゃなさそうやな エロブルが東京ゲームショウ出るみたいだけど大丈夫なのか >>715
かたくり子ちゃんもう一人引いて重ねよう 俺もゼロ使っているけど最近アップデートしましたのポップアップ出まくりでうざい >>726
空じゃなくてエロかよ
大丈夫なのかそれ 17時までにめぼしいペロペロのムービーぶっこしとかないとで忙しい >>720
最初に酔っ払ってて詐欺メールに引っ掛かったから彼はログインできなくなったんでしょ
パスワード変えろって正規でも詐欺でもメール来たら、正規にいつものサイトにログインして、正規にパスワード変えればいい
初動をミスるとめんどくさくなるよってこと >>730
主催者からしてSEGAのパクリやしいけるやろ >>726
今年出たタイトルで唯一調子いいのエロブルだしいいんじゃねえの
何するのかは知らんけど ランキング見る限りお花アイギスに次ぐくらいだが実態伴ってるのかなエロブル >>737
グラブルユーザーやエロブルユーザーからさえ総スカンくらいそうだな そういえばカタクリだけなんで(ナイトメア)って名前がついてるの 648 名前:**79 ◆qFJJ.6KJ3Q [sage] 投稿日:2016/08/31(水) 15:26:18.98 0
483 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/08/31(水) 15:17:04.58
R18
神姫 1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 3 2 2 2 2 2
ギス 4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 1 1 3 3 3 3
お花 2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2 3 1 1 1 1
一般
神姫 2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8 9 8 8 9 6
ギス 7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 3 3 6 6 8 8
お花 4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 4 5 5 3 2 3
プロレス材料もってきたよ〜
これ見る限りお花だいぶ落ちてるんだけどな
今御三家の中で一番調子いいのが神姫だし >>734
ログインしようとしてロックされてるからメール云々になったんだぞ >>738
花騎士予想で3人の内必ず誰かが3連単を当ててるというデータを信じると3着 >>737
というかむしろよく出て行けるなと…
ゲーム業界はパクリの歴史だからいいのか エロブル、メインキャラの声優総とっかえとかかなり深刻だと思うんだけど
やっぱ中華富豪で支えてるのかな (´・ω・`)TGSももう全然興味なくなっちゃったなあ
(´・ω・`)E3が一番楽しみ >>730>>736>>737
ステージではコラボイベントやさらなる外部展開など、神姫PROJECTの今後について様々な情報を発表させていただきます
去年花もでたけどエロブルはさらに不安だろ まあパクラレ元が今ハースストーンのパクリで儲けようとしてるところですし… 落ちてる→他ゲーの月初キャンペーンと花のイベ2周目が被っただけ
運営がランキング気にしてるならコラボガチャとか月初に出すんだよなぁ >>746
エロブルは一般かなり弱いからトータルするとだいぶ下がるよ >>751
こっちも声優無断で変更あったしあんまり他所の事馬鹿にできんよ >>761
企業向けで歌って寒い思いをしたぐらいじゃない? キャラを愛でる暇も無くただひたすら周回作業ゲーだからな神姫 エロブルってさ課金ガチャで手に入れたキャラも自分以外にヤられたりするの? >>746
エロブルは24時間完全メンテしてても2位取ったから
ランキングあてにならないよ >>761
大勢の前で熱唱したのに総スルーされたくらい 企業向けの日だったからライブに誰もいなかったとかそんな感じか >>746
平均値
R18
神姫 1.7
ギス 2.6
お花 1.9
一般
神姫 8.0
ギス 5.6
お花 3.5 目下ネタになりそうなのがID:P+wEuEJa0のガチャ芸くらいしか >>770
寝室おちんぽロープ
開花第二寝室おちんぽベルト
こんなんお花で実装したら荒れるぞ なんか虚空に向けて話してるって思ったらいつものランキングスレのキチガイじゃねえか >>775
蝋燭で汚れた空気を溜めた密閉空間(透明な箱)にミントを入れて日光の下におくと脱フロギストン空気ができる
この意味はわかるな?
よし、やれ >>756
儲かってるならギャラでもめることはないだろうし
事務所が続投NG出したんじゃないかね
ちなみにこちらではナズナの声優が変わるレベルの事態 >>782
ガチャどころの話じゃないだろいい加減にしろ! >>780
改めて見るとお花の双方での強さとアイギスの落ちぶりが目につくな >>771
うむ
なんだかんだで3年近くやったんかな >>775
最近はゲームの話題出すと愚痴や不満で埋まるから意図的に避けてるって書き込み見て納得してしまった 今ペロペロムービー開放されてるぞ
あと55分だいそげ! >>786
一連の騒動について声優の事務所の人らが聞きつけたのかな?
あの大炎上のライブ感はお花にはまねできん >>778
そりゃ芸人がその程度で臆してたら大成できませぬ >>790
アリサに続き、ディアおじとアモンの声優チェンジだと
ギャラでもめたのか、続投でもめたのかは知らん お前らよくまあ月曜火曜と一番うるさかったワッチョイに反応してやれるな
あふん進行しすぎでおじさん心配になってきたよ こっちだってニシキギやらナイフロの声優変わったしいつ変更来てもおかしくないからなぁ 自分の育てたキャラを陵辱されるとか絶対に無理だ
俺には全く理解できないや… (´・ω・`)あれ、ペロペロって最近ひつじキャラ実装してなかった? >>800
まじかよこっわ
全員同じ事務所とかだったりするんだろうか ペロペロが逝ったならLoWもそろそろ危なかったりするんだろうか >>808
なにしいたけはレッコラにいるから問題ないな >>801
レベル40になったらCG集貰えるぞ!いそげ! ワッチョイ df25-gQqU
おじのワッチョイ(再掲) ペロペロが息を引き取るか…もうすぐ出勤だから看取れないのが残念だ
ところで石が勝手に減って銀銅が増えてるんだけどナズナ? 別事務所だったらよっぽどものすんごく扱いが悪かったんだろうな
運営はさておき声優陣については案外評価されてるほうだったし
運営が暴虐すぎたとか未払いとかしか考えつかん >>800
それNZNと初期銀総入れ替えみたいなレベルじゃねw >>803
ああそういう人なのか
あの平均リストでエロブルが一番調子よく見えるなんておかしいと思った ペロペロ催眠はどんなゲームかは知らないけど良いBGMある? >>821
そのままよ、新しいとこに行ったらいきなり声変わるよ
だから何かそこそこ有名声優だったらしいしギャラケチったんだろとか言われてる >>824
ペロペロのBGMはフリー音源ばっかりよ 花がサービス終了するときってスペチケ無制限販売とかしてくれるのかな イチゴちゃんの声優って草柳さんだよね?
同じ声のキャラ他に居る? 声優で思い出したが最近リンドウちゃん団長を見てない気がする Tips もしかしたらオシロイバナの人とボタンの人の声は普通のゲームやアニメで聞いたことがあるかもしれないぞ!
ワンパンマン作者のもう一つの代表作のアニメの準レギュラーキャラが一応キリハナの世を忍ぶ仮の姿が担当してる >>828
愛瑠・栗戸・リリスがガチャで出るコラボしてた リンドウ団長はたまーに見る 全く見ないのはヤマユリ団長 >>818
それを言ってしまうとブーメランだやめておこう 初心者だった頃、総合PTに居座ってたヤマユリさんの勇姿を思い出せ リンドウの人は知らんがローレンティアの人は引退したんじゃなかったか アナタタチハマチガッテイルッ!!
ノ≡⊃━━
| |.,、_,、
(`・ω・´) ソレム……
| ≡⊃
_/ __ フ
(_/ (_ /
.,、_,、
(`・ω・´) スレイサー!
| ≡⊃⊃━━
_/ __ フ
(_/ (_ / >>837
メイン陣が立て続けにだぜ
個人の事情とかじゃないだろこれは TGSにエロブルか…
前から思ってるんだけどDMM呼ぶくらいなら花札屋呼んだほうが…
経緯として出したがらない出たがらないのは知ってるけど
DMMよりは客呼べるのでは無かろうか 声優変更は有名な声優に変わってくれるなら何も文句はないよ
はなざーさんとかに変えてください 虹枝花もっとくれ!
交換するたびに結晶500、1000、2000…みたいに増えてくんならバランス崩壊にはならないでしょ >>847
あっ
サービス開始直後に有名声優で釣ってからの費用節約かな?
そういう可能性もあるか / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おじのワッチョイゲェ〜ット!
\ \
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ニククエ df25-gQqU ニククエ 6827-wytj ニククエ 3df6-gQqU
(´・ω・`)∩
⊂/ ,ノ
 ̄  ̄ 「 _ |〜 ト  ̄  ̄  ̄
∪ ヽ l オ
/ ∪ \
/ : オ
/ || . ォ \
/ | : ォ \
/ .
| . ォ
| | : .
|: .
後半部分だけNGに突っ込んで置くと便利だぞ、例:25-gQqU ブーメランだろうが同類だろうが酷いものは酷いんですよ! 声優と言えばかんぱにが毎回豪華だけど
あの金はどこからくるんだろう かんぱにとコラボしてほしい
ユーニスちゃんの寝室見たい ブーメランだろうが酷いものを酷いといえる
そういう人に私はなりたい かんぱには表声優使えるから強いよな
お花も無名な声優じゃなくて佐倉内田早見小倉クラスの声優を使っていただきたい >>859
梨木のところはDMMでも結構お金使わせてもらってるよね またゴミおじ21時ぐらいに給餌されて日が回る頃小屋行きなんかね 鷹月さくらの担当キャラは、カトレア、スイレン、ヒノキかな
てっぺんの山賊担当の橘まおとか、前後ぉぉぉんの民安ともえとか、榊原ゆいにゃんとか、遥そらとか、小倉由依とか来てくれないかな かんぱにって実装からしばらくあたりはエロゲいける声優だけだったらしくてR-81版もいつか出るかも
って囁かれてたけど表声優も使い出してたのか エロありだから表の声優は出せない
さもないと裏と表で声優が別になる ブーメランって相手をこき下ろすための罵倒が自分にかえってきて共倒れになる状態のことでしょ?
自民と民主のたたき合いみたいな
別にお花運営じゃないんだからいちユーザーとしては何のブーメランでもないでしょ お花も公式サポーターとか雇って公式wiki作ってイベ金だと戦力不足だからガチャ虹入れようとか言い出すのか(棒 野沢雅子が30分アニメのギャラ15万だっけか
えろげだといくらくらいなんだろ >>869
ハードル高いな・・・ユーザー片手で数えられそうだ スズランって夏野さんなの?
スイレンも夏野さんだったと思う
持ってないから違ったらすまない まじこいってR18ゲーだけど声優豪華らしいな
アナゴさんがいるんだっけ? かんぱにって毎日やっても石増えていかないからつまんねーんだよなあ >>882
たしか声優ギャラだけで一億とか言ってたな >>882
若本は結構エロゲーに出てるよ
恋姫の筋肉乙女とか お花にも公式サポーターはいますよ…ガチャ爆死が板についてる公式サポーターがね… 通常ボイスは有名声優にやってもらって
寝室だけエロゲ声優にやってもらえばいいのではないでしょうか ベジータが幼女犯して「まだ足りん!いいぞぉもっとだぁ」って言ってたエロゲも昔あったな おっ、豪華声優使って主題歌が歌ネキだった即死スマホゲーの話か? お花はもっと声優に力入れてほしいな
佐倉上坂小倉内田早見洲崎日高竹達堀江とか来たら一気に新規増えるだろ スズランじゃなくてスイレンじゃないの
かくいう俺もスズランスイレンスイセン何がなんだったかわからなくなる 若本・子安・秋元・杉田・緑川etc…
エロゲ出てる男声優も結構多いよね 虹2回も自引きしてんだしもう爆死芸人とは呼ばせないぞっ >>894
寝室もキャラの一部として楽しんでる既存ユーザーが離れる >>900
なんにせよ次スレ立ててくれればいいんだが >>853
ちょっと待つふに!!
25-gQqUでNGするとふにも巻き添え食らうふに!!!
f25-gQqUでNGするふに!!! 早漏専用
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1817 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472628692/ スズランとスイレンどっちも名前間違えて呼んだらヤバい奴だ カミーユがセックスセックスうへへへセックスとか言うエロゲもあれば、アナゴさんと東方不敗が漢女よぉ〜ん(野太い声)で言うエロゲもある
あとオールドキングが男見せつつウッソくんが姉に恋愛感情抱くのもある >>896
逆に言えばそれぐらいのクラスのでも
エロゲ出なきゃいけないってことなんだがね…
食ってくの大変だと思うわぁ あぶなレス数見てなかった
>>912
遅漏だけど乙 >>904
寝室見てる人いるのか…(困惑)
そんなごく一部のプレイヤーより多数の声優ファンを優先したほうがいいと思うけどな
艦これや刀剣みたいな有名なゲームは軒並み声優が強い よく荒らしが飛行機びゅんびゅんとかワッチョイ変更とか聞くけど
本当にアレな人ってワッチョイも変えず唸り続けるよね
>>912
メインスレきた はやいこれで乙る 普通に声優談義してるのに、まーた使えもしない表声優使えという阿呆が沸いてる スイレンって怖いの?
持ってないからてっきりほんわかしたお姉さんだと思ってたんだが >>912
乙濡
>>918
さすがに寝室見てない方が少数派だと思うが 一番いいのは表声優使いつつ寝室はそのキャラだけ無しで会話パート用意するとかだな >>912
乙
ブレガの大感謝おじはワッチョイつける時必死に抵抗してた姿が可愛かった また寝室いらない百合と有名声優よこせおじが湧いてんのか >>918
すまん、出て行ってくれない?もうこれ以降さわんないけど、声優にこだわるならよそ行ってくれ >>874
ゲームは日俳連のランク関係ないから青天井の交渉次第よ 声優談義を見るとダメ絶対音感がない自分が悲しい
サボテンとサフランの声優さんが知りたい ほっとくと自然と消えてるから問題ない
見たくない人はNGが手っ取り早い >>918
刀剣も艦これも初期キャラは無名かどうかはともかく半分以上新人声優じゃね? >>912
乙
スイレンは処女なのに気を使わせない為に必死に隠してる健気な子だよ >>912
ふに
5000ウェブマネー買ってきたふに! >>936
サフランの人はマジで気になる
普通の演技はもちろんエロ演技凄いし 自分の主張がさも多数派であるような発言をする人間は信用出来ないっておばあちゃんが言ってました
>>912
迅速早漏なスレ立て乙 ロリコンじゃないけど声優が一番気になるのはトリカブト 多数派も何も有名声優使ってほしいかアンケート取れば大多数は寝室無視してでも欲しがると思うが >>925
あなた誰?ってよく面と向かって笑顔で脅してくるとてもいい娘だよ >>912乙
出て欲しい声優雑談に入りたいけどエロゲOKな声優が知らん 寝室いらなくて表の有名声優起用してほしいなら、それもう普通の据え置きとかの一般ゲーでいいのでは(名推理) ちなみに俺は嫁であることもあるが、チョコモス声優さん好きだな。あとラベンダーとか
チョコモス声優さんって結構有名なんだっけ? >>912
おつおつー
>>937
声優アレルギーとかではなくお前が言ってることはここでは場違いってことよ そもそもR18ゲーでここもR18スレ そもそも声優変更の理由なんかわからんのだからエロブルの件だって運営をどうこう言う事じゃない 声優陣は誰もかれもかなりの腕前だから今のままでいいわ
有名ならいいってもんじゃない
実力度外視で名前に飛びつくのはにわか声優オタ即死しろ 豪華声優を謳っているゲームって地雷が多いよな・・・ やっぱりR18っていうのがお花躍進の妨げになっていると感じる
これのせいで一般企業とコラボできないからかなりのハンデ
アイギスはスイパラとコラボしたけどこれはかなり特殊な例 お花の場合どうせ名前出さない方針だから有名声優使ってもコスト掛かるだけで宣伝に使えないからな こいつスレじゃない方のwikiのディプラのコメ欄に粘着してた奴と同じ匂いがする ロリキャラにまきいずみさん使ってみてはどうだろう
でもあの人お姉さん系もいけるか 有名声優とか使って小回り聞かなくてボイス追加やらできなくなっても面白くないしな
よっぽど下手じゃなけりゃいいわ エロゲ声優だと一般とコラボ出来ないって思考が意味不明一応全年齢版もあるし
アイギスとお城もコラボしたろ同じ運営だけどお城は全年齢
お前は自分の意見押し通したいだけだろガキか?ここはR18だぞ >>966
無名なエロゲ声優だから出したくないだけで有名声優使えば嬉々と宣伝すると思うが どこもかしこも豪華声優陣やりすぎて逆に豪華じゃないキャスティングってどんなんだと聞きたい
俺タワーは…まあそうね お花で一番好きな声はチョコモスの「一緒に帰る?」だな
別の世界線で花騎士学園恋愛ストーリーやってくれレベル そういえばスパロボとかいう業界最上級の豪華声優ゲーが豪華声優を売り文句にしてるの見たことないな >>964
売りが自分らの作ったゲームじゃなく既存のネームバリューの時点で実力もプライドもない売りさばきたいだけの駄作
そのうえ自分でいい声優を見つけられないと無能っぷりを主張しているようなもの
まあ単純に宣伝のために有名声優参加を主張することもあるけど、その場合中身もちゃんと添えて主張するわな主張 別スレで信者キモイとか言ってるだけのおじさんですよ?彼 スズラン、パプチュは東かりんな
レッコラでテティスとかもやってる >>978
チョコモスは幼馴染感があっていいよねぇ。幼馴染厨な俺は即落ちでしたわ >>972
ひたすら「プルメリとディプラは百合、認めろ」と言い続けてた奴
おかげでコメ欄ささくれ立った 杉田竜好きなんだけどな
まぁたまにうざい時もあるがw エロブルとか他ゲーに比べ、お花は声関係であんま不満ないんだよな
下手糞や合わない人とかちゃんと調べて頼んでるっぽい 流石に今日のレースは鉄板であったか
そして相変わらずの花騎士予想のNZNとNZNコメントの剥離 声優の話題ひっぱってきたのランスレのゴミコピペしてる奴だぞ 1000ならスカトロおじのカスペルスキーのフルスキャンが72時間に延長 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 43分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。