【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様69人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!
■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://gwiki.jp/mistress/
前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様68人目】©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469654717/
☆次スレは >>970 を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
荒らしや広告屋が>>970を踏んだ場合は>>971がスレを立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になり
戦闘経験値はインテグしている全ての職に入るようになります
Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
(カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80)
Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
また、戦闘でも経験値が入ります
Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります
Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます
Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます
Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう
Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。
初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ) 逢田みなみ → みなみ
初川みなみ → ミナミ
小島みなみ → こじみな
初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹
石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ
羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛 → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん
春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ
波多野結衣 → ユイ
西川ゆい → ゆい
大場ゆい → オオバ
川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優
裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ
鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ
紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じるが吉 ↑テンプレここまで↑
9月1日(木)15:00〜17:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。
主な変更点は、こちらになります。
・紹介所に新女優が登場!カテゴリーIXは空間跳躍+睡眠の強力な組み合わせ!
さらにプレミアム紹介の他のガーディアンは確率均等に!
※現在開催中の紹介所の確率アップキャンペーンが終了します。 JULIA 近接[L*L] 抵抗不全・回復阻害付与 必殺は味方回復+ランダム効果
プロレジスト
近接減衰X
持続ダメージ無効
HPアップY
射撃減衰Z
おだて上手+(周囲の味方にATKUP)
必殺チャージY〜Z
詠唱短縮W〜[
属性超越・遮(静・闇属性から食らうダメージを等倍率に抑える)
ももかな 射撃[K*K] ランダム付与
詠唱短縮X
射程T
プロレジスト
滅援空間(周囲の敵に回復阻害)
移動アップX
ATKアップ[
ATKアップY〜Z
必殺チャージW〜[
属性超越・穿(冷・動属性に与えるダメージを等倍率にする) 自分用メモ
各カテイクシードまでの経験値
T 76083
U 77929
V 80764
W 82630
X 89980
Y 92015
Z 94039
[ 96026
\ 98017 ひとまず24まで伸ばせば即落ちはないと聞きました
判定3時間ってのが3時間で24レスいかなかった場合なのか
3時間以上書き込みがなかったらなのかはわからんけど 24
前スレ埋まってないので書き込みはこちらからお願いします
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様68人目】©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469654717/ 両方25000まできたけど
まだ期間あるから3万、5万ぐらいまで行けそうな感じ ももかなは3万か5万予定
ジュリアは週末で9万までクリぶっこむ
現在 も25k ジュ15k Pステージの黒のかさかさを倒したら、
何かドロップすることってあるんですか? この女優雰囲気から六天魔女って感じがする
実際は若いのかな?
能力はパッと見強そうだけど
EX3に空間跳躍か。 この人、かなり人気あったとおもうけど最近引退したんだよね
DMMの女優ランキングとかいつも上位にいた気がする ゴックンのアドバイス
属性超越・遮 ATKアップY 詠唱短縮Z
鬼も引けたけどコーチがないから他の人に任せる くだらない話だけど
明らかに年齢上位層なのに大人の余裕もってないな 今回のゴキキャラは過去最低レベルの性能だしこのガチャも微妙な性能・・・
クリ温存やな 1000円課金してやった
ガーミスはじめて合計4500円課金
3DSのゲーム一本分 今までのガチャは均等じゃありませんでしたサーセンw >>48 カテVとカテ\が同じ確立だと思ってたのか? 特設キャラ以外は
レア度の差も無視して全部同じ確率にするっていうキャンペーンなのにな
元からガチャの出現率は表示してるし 懐厳しい時に篠田来ちまったwww
久しぶりにガチャぶん回してくる >>53
こんな事を言う人、未だにいるんだな。
と言うか、イベントの説明くらいは見ようよ。
これに限った事じゃないけど、普通に書いてある事すら見ないのはどうかと思う。 一人のカテ9を狙った場合0.3%しかないもんな
けど射撃系限定ならやってたかもな
正月も近づいて来たしなんとしてもそれまで誘惑に耐えないとw 久しぶりにこのゲームやったんだけどかさかさとかしょーもないゴミを追加した無能死ね
こんなもんパーフェクト阻止のための糞要素だろ
>>54
未だにじゃねーよカス
誰もがお前みたいに張り付きガイジだと思うな引きこもり かさかさとかいうゴミ要素はまじで糞
突然現れてそれに対処するために俺様で対処しても回りの奴らが逃げ惑う上に必殺技キャンセルとかいう仕様があり得ない
初期の頃ゲームのシステム度外視で俺様活躍させろとか言ってた奴いたけどそれに小学生レベルの下らない敵追加しやがったんだな
このゲームはいい加減にオナニーの押し付けで客減らしてるって気づけよ 均等ガチャでも1本釣りはキビシイだろ、全部で何体いると思ってんだ
欲しいのがあるならピックアップ時に狙うべき、カテ\でも2%ある
>>57
一応報酬はあるけどパフェとる必要のないイベントやで、ひたすらマラソンや
そのうちゴキの落雷で脳汁が出たりゴキ自体も愛おしくなってくる、それがゴキイベ
というか参戦遅すぎだろ、今からだとクリたくさん割らなきゃ完走できんぞ まだ百歩譲って俺と交戦中だったらマイナス効果無くなるとかだったら素早く俺と戦わせる事がゲーム性に繋がるけどそうじゃないからな
ただただ問答無用でデバフが付いてユーザーが不利になってるだけ
くっそしょーもないつまらなさの頂点みたいな要素
こういうオナニーが多すぎんだよこのゲーム ゴキイベは移動アップヒーラーがいない人には苦痛だわ
攻撃与えたら主人公だけに向かってくる仕様にして欲しいわ >>60
個人の好みだからなんともいえないけど、おめでとう! 移動速度UPはエステなるせやティアとかみなみ(要アドバイス)とか
何人かいるね。あゆの湯煙魅了も結構使える >>59
言いたい事は言い終ったか?
今の仕様でも多くの人間はちゃんと対処できてんだから、自分は考える力が無いって言ってるのと同じだぞ?
ま、無い知恵絞って頑張るか、それが無理なら止めれば良いだけよ。 >>61
移動速度上げるのもいいけど、必殺当てて向こうから来て貰った方が楽だと思う。 必殺当てて呼び寄せてガーディアン撤退で俺様ぶつける
ザコが生きてたら邪魔されないように差し込み
慣れたっちゃ慣れたけどまあ手間ではあるな
>>59
要望出せば多少変わるかもしれない ももかな60000でブラック+貰えたから引いてくる >>70
俺も2枚ほしいんだけどなあ
もうすぐ400越えてしまってるんやけど超トレないから恥ずかしくて上げれん PCぶっ壊れてスマホでやってるんだが
いろいろタイミングズレて難易度上がるのな
次からのイベ大変そうだわ ゆらぽ復帰したら応援キャンペーンでエージェントガチャ復刻してくれまじで オレのアドバイスアビ全部取ってしまったゆらぽは退化させてくれ! エージェントゆらはインビジを異次元スナイパーにしてくれれば良いんや
元々スナイパーがどうのって企画だったし エージェントゆらはマジでアドバイス変更して欲しい。
アドバイス習得後のコンセプトは、移動速度アップとインビジブルで移動してピンポイントボム撃ち込むとかなんだろうけど、
だとしたら移動速度アップよりも必殺チャージとかの方がありがたい。
これ以外で、今のアドバイスでこんな使い方もできるぞってのがあるなら知りたい。 ちょっと質問ですが、PやSPのテカテカって確定でドロップなのでしょうか?
今のところ毎回ドロッップしているのですが運がいいだけ? >>78
すいません自己解決…ももかなの方回ってたら紫は必ずって言ってますね ももかな25000超えたから今回のイベントはこれでお仕舞い
SPは良いねサクサク進む ブラチケ4枚でバスガイドAIKA狙ったらドレッド2枚
惜しいんだけどそっちじゃないんだよなぁ
自棄糞でブラチケ+3枚も全被り…(超トレ1枚も出ず)
JULIAカンストまでやるか迷ってきた 結構時間かかるな。。。
SPは1〜3どれ回ってもあまりかわりないかな?
あとパーフェクトとらなくても浄化ポイントは
変わりないのかな? ドロップした敵がポイントとして計算されてるだけ
パフェアメ関係ないよ パフェとアメの違いはしらんが、取った☆数でポイント倍率変わらなかったっけ
今回は検証してないから違ってたらすまん 同じドロップで点数違ったり
必殺ストックつかって周回したJULIA側の点数微妙に低い
評価ごとに3%-5%くらいあるんじゃないかな カテ9サリュウの反撃バリアって、ごきぶりゃあの攻撃も反撃できるの? あれ?おかしいな
一日のノルマが増えてる
一日3000で間に合うはずだったのに残り三日じゃ6000必用だわ…… やっと烈々バニーアイ調教完了したけど
心酔レベル1,2の動画どっちも良いな、3も楽しみだわ JULIAは9万終わったがももかなはどうしようか
マーメイドでなかったし
インテグもとが無いとやる気が出ないね AV女優・かさいあみちゃんがエロくゲーム実況してみた
をツベでみた
よくわかってないようだが、さきっぽよりいい仕事してるな フラフィガールちなみ引いたんだけど暗闇効果とか使いかたわからん
どうすればいいだろう
下手だから玄人向けの効果は使いこなせない
おしえてエロいひと >>97
暗闇になって近付いてきた射撃をノックバックで押し戻す、というある種のハメができる。 なるほど射撃を歩かせちゃえば完封できちゃうのか
脚力支配は相性よさそうですね
睡眠とか魅了とか効かない敵用に育てておこう やっと終わったぁ
スタンプで頑張ったから2200枚くらい減ってしまった エンゲージャーみたいな一芸持ってるやつは強いんだろうけどもしかしたら使えないかもと思うと育てるのに躊躇する エンゲージャーって、のぞみ?
まだ育ってないので、Exアビも取れてないが、超トレできないと強そうには思えない。
ハイパーメイドをメインで使ってる。
ハイパーメイド持ちって、上位カテのジョブ持ってても、ヒーラーがメインになってない? >>97
透視、壁貫通魔法持ちの戦闘員の近くに持っていくと視界が狭くなって、
俺様を見つけられなくなるので、狙撃されなくなる。 それは暗闇でも黒霧に限られるから、上記のちなみの場合には無理じゃないかと。 エンゲージャーは実に面白い性能してるよね
ミミで耐えれたから使わなかったけどでぃあぶろ戦の選択肢の一つに入ってた すまん、
黒霧:暗闇の範囲効果なのね。
暗闇だと、攻撃対象にしか効かないのね。 のぞみは超1リザまで覚えてるけど透明系魚多いマップだと俺様に来ないからめちゃいい
肉壁必要なマップだと近接減衰[持ってるあやねとのぞみの2択だわ 9月6日(火)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
メンテナンス中は、ガーディアン・ミストレスをプレイすることができません。
・3ジョブのあの子の新ジョブが紹介所に登場!○○キラー持ち!?
・完結したと思われたあのイベントに外伝が登場!?
※現在開催中のイベントと紹介所の確率アップキャンペーンが終了します。 ○○キラーって現状だと高確率でゴミ能力だよな・・・
ないよりはマシだけどアビリティ一枠を使う価値がないっていう ○○キラーが追加されるならクリは温存しといたほうがよさげかな
ゴキ狩るのも疲れてきたし99999と70000で止めとくか 外伝扱いか…
ぼちぼち7部か新ストーリーやってくれないと不安だぞ 川上奈々美総統を倒してひと段落だから
そこに出てた西田カリナやろな 24000と30000
JURIAを25000で止めるか30000まで頑張るかは明日の俺に任せる イベントで出たゴルチケ2枚使ってエレガントクイーン 瑠川リナと凍界の妖精 かすみ果穂出たからどうやら今日ちょっと事故るわ 見る側からすると無駄に画像で貼ってる人って大体同じ人なんだな ガチャ結果の画像は初見のもあるし俺にとっては無駄じゃない
むしろ好き ランク100でやっとストーリーがおわった。一区切りするたびに続きを楽しみにしてたから寂しいな。
つぼみやアイやショウの親の話とか六天魔女一人一人の話とか外伝でいいから保管してほしい。 こっちを先にやって緊急で完結で良かったのに
先に緊急って体にしたのはなんでだろうって やっぱりゴキイベキャラはそれなりの強さ持ってますねw 近接で回復の必殺って結構好きJULIA使いやすいわ 範囲3マスってのがいい
2マスかなと思ってたから
うれしいw >>140
前にゴールドスカウトでレアドロップで登場してる奴 ももかな攻撃遅すぎるゥ
攻撃力高いけど当たる頃にはすでに敵死んでるっていう・・・ やっぱ過去のゴキキャラのチートさに比べると微妙だなぁ http://i.gyazo.com/f7bf582ab9a35ba3f6b9bc433d65f08b.png
厨二入ってるけど今回の画像って
ガーミススタッフ撮影の中じゃかなり綺麗に撮れてると思うわ
スカートの汚れが気になるけど 多分なんだが、
西田カリナ→一騎当千のコスプレ
他のセーラー戦士→セーラームーンのコスプレ
だからではないかと
ついでに言えば、一騎当千のコスプレだからこそスカートが汚れているんじゃないのかなぁ・・・ コンコルディアフォーメーションでアメに挑戦するときがきてしまったか・・・ あー、呂蒙か
一騎当千て、結構古いのネタにするんだな ハルモニア早く復刻してくれよ〜
超トレ要因圧迫してんよ〜 >>152
数が増えすぎてヒーラー入れられないという難点が…… 今回の最終ステージは
浴衣美人カリナを使えよって構成にしてあるんだな ななみを敵の出現魔法陣の近くに置いておくと敵の出現ウォークもめっちゃ遅くなるんだな 今回の推奨LV150MAPはラクだなぁ
いつもはクリアのためのニッケル編制が必要なのに、通常編制でアメ取れた
コンコルディアは近接ばっかりだから、距離おいて射撃隊でズッタズタだしな
減衰も勝手に近づいてくるから目の前で沈むし
推奨LV100がキツい
何故か安定しない
ミミがサクッと沈む時もあれば不沈艦になったりで安定しない すでに書かれてるけど集結3でカリナドロップ確認したわ
まさか敵の方とは このゲームやっぱDMMゲーの中でかなり面白い
ただ新キャラゲットした時の育成が面倒すぎる >>175
ここねは全ジョブがなんつーか惜しい
あと顔は好きだけどいまいち抜けない 始めた頃にちょっと難しいしガチャやって駄目なら辞めるかくらいの感じの時にここね出て確率アップえらい仕事するゲームなんだろうか?って思って
ついででりおも出て射撃とか要らねーとか思ってたのがりお一人で全部解決するくらい凄まじい性能で世界が変わった記憶があるなぁ
今回もプライベート無事入手出来て良かったけど一番使い道に困りそうな感じも… >>184
復刻の魔女っ娘をやってみたらカナ&ユイ戦で活躍した
ユイを掴まえれば問答無用で封印するし、カナ相手でも属性の関係で倒れないし
とピンポイントで活躍してくれた
多分、封印しないと厄介な相手を確実に封じられるのが強みなんだろう
封印自体が積極的に狙っていくバッドステータスでは無いけどさ
範囲内を常にディスペルできる能力持ちとかいると強そうだよね
蝿王相手で活躍しそうだし 初期からやってるがやっと魔法少女リナが出た
キュートコハルもまだ出ない
どうしても出ないカードってあるよね てことはイミューンリデューサーと組み合わせれば
フューリーや反射が完全無効化か?
これからストーリー進める人には良さげだな 異常抵抗不全は範囲デバフには効果が無かったと思うが? カリナ瞬間的にベッキーっぽく見えた静止画とかじゃなくて動画で見ても結構ベッキーなんだな >>191
もう、ベッキーにしかみえなくて全然抜けない 佳苗るかの女子高生も似てると思ってたんだけど俺だけ? ガリガリ好きだし顔も好きだな。使わないけど心酔レベル上げちゃおうかな・・・ え?使わなくても持ってないキャラなら心酔上げてキープしとかないか? とりあえずインテグしてキープだわ
200位まで枠広げたらそうそう満杯にならないし 高カテはとりあえず心酔レベルを上げてみるけど、使わないキャラの低カテの心酔レベルは流石に上げるだけ時間の無駄に感じる >>200
その発想はなかったわ
動画が見られるんだったな
動画はあまり見ないけどそれでもこのゲームをきっかけに女優に興味を持つことはあるので
AV業界の発展と振興に寄与するとても素晴らしいゲームだと思いますとフォロー
単純にDMMの課金額だけで評価するゲームではないとは常々思っている 始めたころから変わらずに優先順位つけて心酔レベル上げてきたけど。
心酔レベル上げる早さ<新入手ユニットの数 の方が多くて待機ユニットが増えてく現状w 低カテの心酔は金で解決できるし
全員使ってすっきりしてる 俺もゲームの動画ほとんど見ないけどAV女優の名前ガーミスで覚えたわ
それきっかけでDMMのAV動画買っちまったwww
他のゲーム全然やらんしDMMの主力の課金層とは違う層を掘り起こしてる
と思うよ。
いつの日かガーミス2出すときはスマホ版改良して他の3次もある程度統合した
上で広告費使って売り出してほしいな
DMMにとっても有益なゲームだぞガーミスって ブラチケ+ キャリアウーマンあいか
ブラチケ SHマイ
微妙な結果 普通に取得したキャラ全部心酔あげてるぞ
あまりまくるじゃん うちは未育成でも心酔見てる子
育成完了してるけど心酔見てない子両方いる >>205
ブラチケで「来た!!」ってことがないので、ブラチケの報酬に釣られないようにしている。 ガーミスも委任出撃実装して欲しいわ
体力消費するのがダルい やる気は回復早くなって助かるけど
体力は回復早すぎるからもうどうでもよくなってる 俺も体力はだだ余らせてる
というかもう体力ゲージはないものと思ってる 体力気にすると精神的によくないし張り付かなくちゃいけなくなる
張り付いて頑張るなら他のクリックゲーをやればいい
対戦要素もないし各々が好きなペースで好きな編成で楽しむ
そんなゲームだと認識してる 必殺チャージが速いから浴衣美人までのつなぎに使えるね 必殺チャージY+Vってかなり速いと思う
YがあってVプラスされてもあまり変わらないってことか 次のイベントどうなるのかな?新規撮影してなさそうだよね。 >>204
自分もガーミスやってAV女優の名前をやたらと覚えたわ
学生時代にエロDVD屋でバイトしてて、今はガーミスでAV女優にやたら詳しくなったので
周りの知人にAVマニアと思われとる
ガーミスで動画見て気に入った女優のAVを何枚か買ったわ
買った女優のユニットはガーミスでは育成して放置だけど
チンコに正直にチームを組むと弱いし使い難い…
サキ、咲、ゆきこ、みお、あいの、そら…とかになるし >>219
それで攻略するのが醍醐味じゃないか。
と言いたい所だが、インフレのせいでそれもだんだん困難になってるのがな。
ユニットのインフレは仕方ないのかも知れんが、そのユニットを基準にしたステージをどんどん作られるとね。 あいりさんとか好きなんだが
優遇されてるんだか冷遇されてるんだかわからん
出番もユニットも多いのに・・・ 次のイベントはなんでも良いが、ハルモニアメイデンの復刻もお願い。
まだ、ゆりとエリカがコンプできてない。 ランク上がった時に報酬が欲しいな
上がったとき嬉しさよりも虚しさが襲ってくる 余った体力消費は、
イプシシマス6を諦める。体力64で、EXP211、ゴールド917。
顕現せし黄泉の悪魔5をアメを4X。体力37で、EXP256(338)、ゴールド744、巨匠ミル。
最近は下をしてる。 >>224
欲深いな
ランクアップ時はカリ・スタ回復だろ
今は嬉しくなくなったけど スウィートハート湊りく出ない
マスカッツ揃えたいのに >>227
ランクにもよるのかも
この前600になった時は結構来るものがあったわ 600ww
ユニットはレベル1000いってたりしてw wikiの項目が埋まってるからまさかとは思っていたが
目撃2出た頃に300越えまで上げてた人かしら >>235
ユニット経験値は倍々で増えていくから無理だろ 今頃気づいたけど他のゲームでたかしょー出てるんだな
こっちでも早く追加してくれ ガーミスは最低でも3〜4種類の商材というかコスプレ画像が無いと追加しにくいからなぁ・・・
キュートとかプライベートなら簡単だろうけど、だからといってそればっかじゃねぇ・・・ 9月15日(木)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
・Android版公開1周年記念&シルバーウィーク!復刻イベント、スペシャルショップ盛りだくさん!
・ゴールドじゃなくて…シルバースカウト!?クリア報酬付きの限定イベントが登場!
・新しいブーストキャンペーンが登場!この機会に強力なガーディアンを手に入れよう!
・紹介所に大きな変化が!?新女優はあの軍団の一人!
・新ウェイトレスイベント開催!共通点を持つあの2人組がウェイトレスに!? 新女優は希島あいりか
希美まゆのウエイトレス画像はあったから希島あいりとセットかな? 新旧キャラで分けるんじゃねえかなぁ
単純な割引の可能性もあるけど 今回ウェイトレス希美まゆが来るのは予想できるけど
そろそろ写真ストック少なくなってきたんじゃ・・・
しかも 写真撮って実装まで3か月以上はかかるし
そろそろ 写真撮ってほしいな ガチャ変えるのを期にアメージングした面は委任出撃できるようになったり
自動攻撃しなくなるインビジブルを変えてくれないかな >>249
インビジブルは最初の頃の仕様に戻せって事?
折角、自由なタイミングで解除できるようになったのに、また戻されてもな。
そんなに嫌なら、インビジブル持ってないジョブで配置してからジョブチェンジすればいいんじゃない? インビジブルは挑発の逆でいいじゃん
敵にタゲされにくくなる すり抜けをさせないアビがあっても良い気がする
それか、世界観からは外れるが、2×2なマスを使う巨大ロボ使いなジョブとか
システム的に難しいのかもしれんけど すり抜け防ぐのは範囲挑発のアビでできんじゃね?
キャラもってないから確認できないけど 確率均等&もう一回とかまわすしかねえな
ってもぼちぼち持ってないキャラのが少ないんだが エレリナ
乳首ここあ
ファシネイター杏
エージェントりお
フェイトつぼみ
ハイメまい
ここら辺出してれば事足りるのが辛い
他にもっと強いってキャラおる? ウェイトレスのぞみはレギュラー確定やな
しかし他のジョブも使いたいからインテグしない方がいいかもしれん のぞみはウェイトレス最速詠唱か?しかもアメでも使える >>263
エージェントゆらがそれらの属性補えて便利 まぁ今は手に入らんけど
ハイメさきがHP面では安定感がいい
ウェイトレスのぞみがウェイトレス癒し内ポジショントップになるな スカウトPステ10回でゴルチケとブラックか
ええやん
ボックスも特定連中揃えるならありだな
なんで今まで放置してたレベル 紹介のカテ9エフェクトかわってた
連続扉のときに虹色の魔法陣 カテIX演出っていつからあった?
久々にカテIXひいたってのもあるけどびびったわw ▼おまけ
・ザックリ秒間ダメージランキング!
全ガーディアンが敵に与える秒間ダメージ(いはゆるDPS)をザックリ計算でランキングトップ10にしてみました。
ATKがいくら高くても詠唱速度や付与するステータス効果で最終的に与えるダメージ量は変わってきます。
これはそれらのダメージに影響する要素を全て計算して平均ダメージを割り出し、順位にしたものです。
※推奨ランクや敵のパラメータにより順位が前後するのでザックリとしたランキングになっています。
そのため数値は公開しておりません。推奨ランクは100が目安です。
1位 ファシネイター あん(魅了)
2位 セーラー戦士 ななみ(デッドリーカース)
3位 上級巫女・魔 ももかな
4位 浴衣姫 しょうこ(持続ダメージ)
5位 上級巫女・魔 ゆい
6位 オブリビアン みのり
7位 コンヴィクター あさ美 (デッドリーカース)
8位 エレガントクィーン りな
9位 エージェント りお
10位 誘惑キュート ここあ(魅了) >>277
※順位を決める計算はアビリティを全て習得した状態です。ステータス効果の付与成功率は威力に換算しています。
※名前の横の()はそのガーディアンが付与するステータス効果です。
そのステータス効果が通じない敵に対しては順位が大きく下がります。
※()にないステータス効果や特定の相手にだけ有効なアビリティについては順位の計算に反映していません。
※デッドリーカースや持続ダメージは固定ダメージのため、推奨ランクにより順位が大きく上下します。
※最大ダメージを発揮できるまでの速度は順位に考慮していません。
例えばデッドリーカースならカウントダウンが終わる10秒後まで順位通りの強さを発揮しません。
お知らせ見に行ったら書いてあった
カテ\紹介エフェクトは少なくとも今月頭までは変化なかったはず 前回マイ?だったか最後まで出なかったのに今回いきなりスウィートハートワカバ畳のとこから出てきた IX演出今回からっぽいのか
のぞみを教育1の左下が3×8回回ってもでねぇ・・・ シルスカP全部で出るなら40回やるから一個くらい出るかな? 昔はレアキャラも早い段階でゲットできたんだけど
パイレーツ波多野から全くゲットできなくなった
SHりく、SHまやの2人もゲットしてない イベントいっぱいありすぎる何を優先したらいいんだ!? ジェシカの超トレ2回進めるためにボックスガチャやったら
クリ240個ほど吹っ飛んだ
希ボックスは超トレの山だからまだいいけど
他のボックスは割に合わんな・・・ ランジェリーメイをスカウトで雷からスイートワカバ来た
趙トレ可だから強いのかもしれないが揃えられる勇者はいるのか ボックスガチャの目玉品扱いだから
って事だと思ってる シルバーのPはドロで何がもらえる?これも3日ごとに更新なのかね 帰宅して何も考えずにシルスカやったらツカサで速攻ワカバ出現したわ
全箇所ワカバかね? シルバースカウトのドロップうんこすぎ
ぜんぜん落ちん ゴールドスカウトの略称がゴルスカなら
シルバースカウトの略はシルスカか
なんか響きが汚いな ドロコンシルチケだし5回やって出なけりゃ別にいいんじゃね?取れるカテVカテW自体はいらないだろ ファシネイター杏をバリバリのメイン火力として使いまくってるけど
女子高生だけ持ってないから欲しいんだけど落ちないわ シルバースカウトのPのドロコンって何?
落ちなさすぎなんだが wikiによるとシルチケ
まあ回数報酬取りに行くかどうかだな >>304-305
d
じゃあドロコン出来なくてもいいや 全部5回報酬もらっても左下おちなかったわw
別にいいんだけどシルバーというかカテの割にちょっと渋いわ のぞみを教育Tの左下ドロップ誰?
全然落ちないんだけど
つーか、のぞみ生存で右上、他で左下じゃねーのかよ? のぞみ生存(ランダム)だったと思う
右上の敵ドロがほぼ落ちていたし設定ミスっただろうなと こういう節目のイベントやキャンペーンだと、やっぱりそれなりに上がるね。
1桁から40以下まで、ホント上下の激しいゲームだな。
で、意外と好評でスタートダッシュが凄かったAVベースボールが、そろそろ落ち着いてきたな。 どちらかというと
スペシャルパックによるブースト効果だろう 猫っていつから登場してた?
前回のカリナの衣装持ってきたのが初? スペシャルパック売り出されてたの気付かなかった
ブラック+が2枚か みるきぃ以外の2次元キャラは、
性能以前にチケットを買わないとジョブが全然揃わなかった気がする。
なので、持ってても所持枠を圧迫するだけなんで、全部売っぱらったw みるきぃは初期にお世話になったな
シルチケが仕事しすぎ 生存させなきゃいけないヤツはマジで勝手に動き回るなよ
イライラするわ みるきぃは入手も簡単でジョブのバランスも良かったから、俺も結構お世話になった。
だから出撃回数順にすると、今でも15位というそこそこ上位にいたりする。
まぁ、現状では悪いとは言わないけど微妙ってのも同感。 >>322
d
フタナリは大好物だから問題なしだけど、確かに微妙だね
まぁ、実写ゲーで二次元が強いのもアレか 希BOXガチャでカテ\のぞみとあいの全然出ないなこれ
あと1体ずつで完成なのに物欲センサーがすごい・・・ 86回引いてキジーのぞみが残っちゃった、この2体が目当てだったのに
物欲センサーってやっぱり存在するわw 他はそろってるから希BOXやろうと思ったけど手ごわそうだな
残りのクリ全部持っていかれそう 超トレユニットだけが詰まったボックスだからある程度割り切れるけど
コスプレボックスなんて150も詰まってるのに
目玉景品がどれも1しか入れていないから狙うなんて考えられないし
メイドボックスもハイメは確かに魅力的だけど・・・カテ7だし
なんで1しか入れてないの?っていう 分母を下げろというのなら分かるが超トレアビが無いんだし2枚以上出ても困る メイドボックスにも別ジョブのカテ9入ってるから
分母下げるってのは無理だろう SHワカバってシルスカ通常ステージでも出るのね
いきなり出てきてびびった オブリのボックスこねーかなー
敵で出るオブリ見て強さにびびった キジーのP2とか
敵陣に勝手に突撃していくの
どうすりゃいいのマジ >>335
全部確認したわけじゃないけど、大体どのステージも2人で挟むだけですり抜けて移動しなくなるポイントがある。
自分はキジーのP2だと建物にある左下の凹んでる部分に追い込んで、左と下を封鎖してる。
まあ、他にもやり方は色々あるだろうから、参考程度って事で。 ワープする奴で先回りして倒しとく
メイド張り付かせて、介護 のぞみを超教育3のかほ強いんだが、みんなどれで受けてる? 戦力そろってるから
ファシネイタ杏 コンヴィクタ キュートここあ ハイメ沙樹
で瞬殺できてるわ
初手コンヴィクタでハイメ倒す ファシネイター杏だけで左全部倒せるぞ
アメは知らん 全く印象に残ってないから、ライトブリンガーかフェイトゲイザーで問題無く受けれてるんだと思う。 アメしてたんだけど封印とヒトミ盾でいけた
ヒーラーが沙樹じゃなかったのもダメだったんだろうなあ
杏3ジョブしかないから封印してたけど使ってみるかなあ
みなさんありがとう 今回肉壁一回も使わんかったんだけどそんなムズイか?
射撃4匹出せば何事もなく初見パフェいけるやん この機会に緊急ドロコンしておくかとここみやったらブロチケでワロタ
忘れてたけど昔は結構渋かったんだな 連日の一桁ってことは希BOXで沼った人がワッショイしてるんやろね
超トレ有ユニットのBOXなら需要は高そうだし今後も色んなの出してくれ 希BOXでのぞみとあいの出なくてプレミアム紹介残り15個のクリ使ったらファシネーター杏出た
めっちゃうれしい超トレじゃないのもうれしい ファシネイター杏はダメージチャージが意外に仕事する
目に見えないけどHPアップDEFアップもたぶん仕事してる
なのでアドバイス付けて完全体にするのがいいぞ アイとかの人気女優は超トレ可。その他の女優は超トレなしでと
運営は分けてるよね。
趙トレ完成させたいが沼るのが怖いのも事実
BOXは良心的 超トレと言えばキャビンアテンダントのナミがたまたまダブって
1段階超トレしただけで一気にトップヒーラーの仲間入りした
やっぱりディスペルあると使える場面が圧倒的に増えるね このゲームで女優の名前覚えたし、パッケージで見るの決めてたのが、女優名を気にするようになったわ。 >>353
あるに越したことないがディスペルなしでも、十分トップヒーラークラスだと思うが、 今回のイベントで得られるウェイトレスのぞみはどれくらいまで調教したら良いんだろ
とりあえず40までは進めるけど >>356
基本的にLV40までで良いと思う
EXアビが揃う50まで上げておけば万全だろうけど40で十分かと
(正確にはEXアビが揃うのは47か?) ガーミスあるある
超トレカテ9は出ないけどコーチトレカテ9はよくかぶる あるある
ブラチケとブラチケ+使うとダブる
シルチケとゴルチケが仕事しすぎ 希島あいりはゲームの宣伝もしっかりしてるな
しかしメインの方は・・・ ボックスガチャ好調なのか?
提供の仕方を変えるのも大事なんだな。
運営にも少しは潤ってもらわないと
このゲーム自体がなくなりそうだし おれはAV女優あんま興味なかったが
このゲームの主人公たちは好感持ったわ そういえばトリプルスカウトSP1って
みんなどのくらい回す?コンプまでかな? のぞみって、ヒーラー3つ持ちになるのかあ。
今まで2つ持ち(ミナミ、サヤマ等)はいたけど、3つは初? >>364
クリあるなら絶対コンプまで
ドロコン含めるとクリ10個でシルチケ2枚ゴールド1枚ブラック1枚貰えるんだから 全部回数上限までやれば
実質クリ4個で金黒チケットなんでそこまでやってる 意見参考にして残り8回やってきた。
ゴルチケ、ブラチケ共に未所持カテ\の奇跡(しょうこ、ちなみ)
ありがとう シルスカはマヂでドロップ率低いんだな
書き込み見てたけど欲しいキャラがおらんからやってなかった
女子高生マユは持ってないのでやってみたが、ガチで渋いわ
右上が全然落ちない
ドロコンはシルチケらしいから放置決定だわ よく見たら緊急までブースト中なのかよ(´・ω・`)おおすぎ 今日は11
この前のメンテ前は41まで落ちてたのに シルスカは確かにドロップ率は低いんだけど報酬(クリスタル)の価値が高いから5周はすることにした。
いまのところ4ステージを終えて全部ドロコンできてるのでおいしいと感じる。
Pステも報酬チケットの単純な期待値ではかなり優れるのでやることにした。すぐに終わってよい。 キュートはるみをスカウト!でスイートハートワカバ出た
ありがとう ゴルチケで篠田あゆみが出たときのお前じゃない感…… ボックスガチャマジでいいな
インテグと超トレのシステムに合ってる
今までやらなかったのが本当に悔やまれるレベル 今回の希BOXで課金しちまったから来月あたりにオブリみのりと天使アイBOX頼むよ運営さん キジーの方ぜんぜん安定しない
前よりやりにくい気がする キジーものぞみも高カテ射撃並べればクリアできない? キジーは1体雑魚専用に割り振って
残りで戦えば放置余裕 >>381
おっ、ってことは、マオの新ジョブもらえるか? 2周年を迎えるか
サービス終了か・・・
ちゃんとゲームになってるからがんばっていただきたいが・・・ 毎回思うんだけど、マゾい
EXじゃないほうのメイドイベントステージ、左下落ちなすぎ このゲームをやってると不幸になるんじゃないかとまで思ったぞ エレガントクイーンのリナが全然出ない
他の4種は揃ってるのに戦闘に出せない >>388
20万人超えたのなんてもう何ヶ月も前の事だから、今まで無いって事はもう無いんじゃないかな? >>392
BOXに記念パックきてるんだからエレクイ出るまで無心でクリックだ キジーも40目指すけど
のぞみの方がドロップ確認早く出来たし放置できたなと キジーは初手だけで放置できるけど
のぞみは途中で右に戦力送る手間がある 周回は、どっちも「・・・を超教育!3」でいいんだよね? まだ12位にいる
製油王と女優さんのファンたちの課金のおかげでゲーム続けられる感謝 両方、Pステージ以外はドロコン、アメ終了したけど、ただの教育の方の左下、右下と同じぐらい渋い?
PステージはアメをとってもXの結晶だから、Lv40で良い人は、ドロコン、パフェを1発で取ったら、
無理にアメはしなくてもいいかな? >>394
ボックス紹介の期間を勘違いしてたは、
「希〜NOZOMI〜」が終わったら「コスプレ?」て順にガチャできるんだと思ってたw
リナ以外全部いないコスプレの方が欲しいのが多いじゃんと、無心で回した。
クリが枯渇した、、、。 のぞみ40まで終えたけど左下より右下の方が落ちた
Pアメは自由じゃない?俺はクリ勿体ないからやってない >>403
記念パックがあるから諦めるなこれからだ
ガーミス運営のためにも記念黒パックの1つくらい買ってもいいんじゃないかな Pアメも普通のアメもやらんでいい
ドロ悪かったら損するレベルだし 普通の方は一応手加減でやって、1発目でドロが良かったらクリアしてアメってのが良いんだろうね。
シルスカでドロ悪いからとリトライしてたら、5回でアメ取れなくなる?と心配した。
シルスカは簡単なので、1回目にパフェして、手加減でドロコン目指した方が良いんだろうな。 紹介所は、
昔は上から「スタンプ交換所」「チケット紹介」「ウリスタル購入」だったのに、
「ボックス紹介」「チケット紹介」「スタンプ交換所」「ウリスタル購入」なったので、
スタンプ交換しようとすると、「ボックス紹介」がやたら目に入るんだよな。
ついつい覗くと、「紹介してもらう」を押したくなるw シルスカはアメしてもスタンプ1のパトロンでしかないから
4回までにドロコンできなけりゃアメしなくていいやってやってる 今回の緊急って何時まで?
Hitomiが緊急で開いたんだが、今日までなら時間的に最後までやってらんない
なので聞きたい
スタンプは山ほどあるから時間さえかければクリアできると思うんだけどさ スマン、自己解決した
イベントのページにちっちゃく載ってた 久しぶりに復帰してみたら超絶浦島状態になってた
みんなどこかでスタンプ稼ぎながら回っていたのか >>415 稼ごうとしなくてもイベントで貰えるチケットで
引く・被る・売るでスタンプ勝手に溜まる(超トレアビってのが出来たから気を付けて)
更に体力・やる気の回復量が増量中なんで回しやすい >>415
浦島太郎さん、体力の回復が3倍、やる気の回復が2倍になってるし、
シルスカで被りまくりは売っぱらっていけば、スタンプ稼ぎしなくてもそこそこ回れる。 最近は
スタンプ使ってやる気・体力回復してまわさなくちゃ!→結果的にスタンプがプラスだったな
とか普通じゃないか? シルバースカウトから手をつけるべきだったのか
コスト重いだけの事はあるんだな
ありがとう、ちょっとがんばれる範囲で回ってみる >>418
交換キャラが増えているからスタンプは減っているw
交換は保留してイベ回る方優先してみるよ 復帰組なら復刻ウェイトレスがクリ120個眠ってるから
頑張って掘り起こすといいぞ
シルバースカウトは回数報酬10回で黒チケ貰えるからそれも貰おう カテ8が4人しかいなかった頃からの復帰なので完全にわけわかめ
情報集めた感じだと変わったのは以下の点ぐらい?
・カテ9が増えた。そしてバーゲン状態
・ヘイローうしじまが戦力外
・サキが主人公(笑)じゃなくなった
・カホさんが強くなってしまった サキさんは主人公のままだよ
後半活躍するぞ
・ストーリーが6部まで開放され完結した
各ステージ1話目をクリアすれば6話目まで一期に開放される
各ボスは緊急ミッションで仲間に出来る
・曜日のドロップが美味しくなった
日曜のステージでは追加のアドバイスアビリティを覚えさせられる
・カテZ以上のキャラは心酔4が開放された
・クリスタル消費のPステージが追加された
失敗しても諦めればクリスタル消費なしでプレイできる
ドロップや経験値が美味しい
・パフェを取ったマップで挑戦出来る手加減モードってのが追加された
パフェクリアでアメージング報酬が貰えたりする
・イクシード後も使える女トレーナーが追加された
あとは各種イベントくらいかな
時系列はプレイガイドのとこに書いてある うしじま肉壁は今のところ役に立っているけど、まだ高難易度行ってないからなんとも
ナースサキつけてるなら苦手な属性でも突かれているんじゃないかな
肉壁としては苦手属性無効持ちがトレンドになっている気はするけど
スレの流れ見ていると火力がインフレしていて遠距離無双できそうな雰囲気
コーチとトレーニングするとアビ3つまで覚えるらしいが、圧倒的コーチ不足
たぶん復帰組はこれが一番痛い
高カテが好感度4開放されててるけどプレゼント手に入りにくいし上がり方もマゾい
うしじまの好感度4スキルまじ肉壁なんだけど遠すぎる >>423
\は確かにゴロゴロいる。
[や\もたくさんいるから見劣りはするが、うしくらいのユニットならまだ使い道はある。
主人公というのが戦力的にと言う意味なら、アドバイスアビリティを習得させれば十分現役。
多分、勝手に突っ込んで死んでた頃のカホとの比較だと思うから、それは強くなってる。
というか、その頃からだと変更点がまだまだあって、相当戸惑いそうだ。 ストーリー進めるとうしじまがあっというまに溶かされる姿に絶望するかもw >>428
そうなの?
うしは使ってなかったけど、防御面だけならそんなに差が無いと思う鬼ゆらで終盤でもそれなりに壁できてたけどなぁ。
もちろん、属性には気を使うのが大前提だけど。 冗談抜きで別げーみたいになってるな・・・
うしは案外使えるのか
てかイベントでチケットがゴミみたいに出てるのにも驚いた >>426
サキさんはそういう意味じゃないだろw
昔は主人公なのに不遇のネタキャラだったのが今は普通に強いキャラになってるって意味 >>433
そんなに初期の時点で既にネタキャラだったかな?と思ったんで、戦力的な意味かなと思ったんだけど。 いかん、寝起きで書いたら自分でも意味不明な事書いてるな。 6章おわったーーーー
IKKOさん調教しないといかんのね 各ステージのパフェアメ報酬でトレーナーやチケット取って戦力アップが基本だね
おかげで育成は鼻ホジだけど
やれること多すぎて全部消化しようと思うと少ししんどいかもしんない
>>431
これがランク600を超えた姿か… 最初はIKKOとかバカにしてたのにいつの間にかるりちゃんと呼ぶようになる
それがるりちゃんの魅力 そういえば今回のイベの最初でジョブバリエーションの無制限化とか言ってるからそこらへんももうすぐ変わるのかな? この糞ゲーやっぱり辞めるわ
このゲーム設計で周回前提にする意味がわかんねえ面倒くさすぎ IKKOまで辿り着いたが、俺川上奈々美一枚も持ってない事に気がついた 莉奈以降の緊急ミッションのキャラは、
基本的に緊急ミッションでしか手に入らないんじゃないか?
(例外:キャプテンユイ)
なので、川上奈々美を持ってなくて当然。 >>441
インテグ数増やせるなら明日香キララにカテ\増やしてほしいな
たぶん無理とは思うけどマスカッツナイトとコラボして四代目マスカッツリーダーってジョブで あいりんの1000人キスいつの間にか商品化されてんね
めちゃめちゃ高評価でわろた
希ボックスリセットかけるか迷う >>445
そうだった、そんなシステムだったの忘れてた
IKKO調教してきます >>442
マジで時限イベント全部やろうとすると時間ぜんぜん足りないね
ストーリー進めるとさらに開放されるみたいだし
魔女もウェイトレスもボスも定期的に復刻してるっぽいから後回しにしている
シルプラ > 二次元 > ウェイトレス8(復刻と現行は別物ぽいし) > 魔女 = ボス = 過去ウェイトレス
って感じの優先順位でパフェドロコン狙って、終わったら虹のレア掘りや8のクリ集めしようかと
アメも取りたいけど脳死できないとダルくて後回し気味 >>442
さっさと委任出撃実装するべきだよな
アイギスや城プロとかは委任出撃があるから人気がある
委任出撃がない政マニは面倒になって止めちゃった
タワーディフェンスは委任出撃ないと新規は増えない >>449
自分は既に過去ウェイトレスはアメドロコンしてるし、2次元もアメドロコンしてる
だから、シルスカ>緊急>通常ミッションの>その他な順番だわ
シルスカのPステはやる気無いけどな
元々ガチャを回さんのでガチャチケにあんまし魅力を感じない
主力はイベキャラばっかりになってる >>451
ブラックまでとったけど濡れ猫でインテグできなくてお蔵入りになったよ
ブロチケなんか買い出した模様
イベキャラやスタンプ交換にいるキャラはここが強いね 出来るところからやってくだけでいいんでないかな
金チケ黒チケは取っといた方がいいと思うが
今はクリスタルが価値高いし温存してボックスで一気に揃えてもいいかもしれない
キャラ調整したとはいえそれでもインテグ完成は結構大変だし あるていどやってる人は
意外に今回やること少ないんだよねw
現イべLe40とシルスカもあっという間に終わるし
復刻も終わってると思うから
後は好きなとこをって感じで
最近始めた人は無理してLe40目指さなくてもいいと思う
まず復刻ウェイトレスを一通りやるのがいいかもね >>450
委任あってもそれ以外が受け入れられなくなってアイギスも城プロも見限っちゃったな
アイギスとか重くなりすぎてその内プレイ出来なくなるんじゃないかと不安しかない
あとガーミスは自力でアメとかもすんなり出来るくらい簡単だからストレスもなく続けられてるかな シルチケでジュリア9引いてしまって超トレなしで壁役トップになったけど
ボックスを引かせる為に運営が仕組んだ罠なのではないだろうか(´・ω・`)・・・ 現状のガーミスはイベントマップを周回する以外やる事ないのに
イベントマップは委任不可のゲームを例に挙げたところで意味ないじゃろ
他のはイベントマップ不可なのにガーミスだけはイベントマップも委任可能にしろって?
さすがにそれは酷い理論 >>457
だよなあ。ジュリア9が壁キャラではないからね。
ジェシカに、リジェネ、DefUpとかあったら良いけど、
カテIXの超トレアビはないものと思って、差し当り1枚手に入ったらOKってことにしてる。 >>455
ランキング見れば分かるようにアイギス、城プロは上位キープしてるのに
政マニは20位ぐらいに落っこちてる、委任出撃の有無の差は大きい
>>458
数回アメージングしたら委任出撃可能にするとか条件つければ良いだろ
とりあえずストーリーは今すぐ導入して欲しい ガーミスをタワーディフェンスと言う人運営以外で初めて見た 委任実装自体は賛成だけど来てもドロップ吟味のために結局通常プレイしそう
どっちかというと一度クリアしたPステージは次のドロップ内容がわかるとかのほうが欲しいかな 委任来たら楽になるし悪い事じゃないな
自分で決めたイベ目標達成したらログインついでにストーリー諦める連打してる 俺ののぞみは超トレ2までゲットしてしまってるわ
しかも今回のガチャじゃなくて・・・偏りのおかげと喜ぶべきか悲しむべきか・・・ No.232:おれまも運営スタッフ:8時間前
9月21日(火)15:00〜17:00、サーバーメンテナンスを実施します。
・あの子がカテIXになって紹介所に登場!てんしじゃないよ!
・新たなボックス紹介が3種類追加!欲しいあの子も狙えちゃう!?
※現在開催中の一部のボックス紹介が終了します。
ボックス追加しすぎじゃねーかな
そんだけ人数多いってことなのか そういや今日メンテか忘れてた
ボックスは射幸心を煽れるからね
欲しいのが確実に引けるのは大きいし1回クリ3個もお得感を感じる……気がする 希ボックスは97回でそろった・・・
ってまたボックス追加かよ〜
好みの女優じゃないことを祈るしかねぇ ボックスは確実性を売りにしてる分お得ではない
メイドボックスとかあの中身じゃやりたくない
希ボックスくらいの中身なら
運良く半分進まずに目玉引ききればお得だろうけど
カテ\超強化なんてこと考えてしまうとけっこうな沼 >>460
委任よりも題材の問題だと思うけどなぁ
オリジナルや城は感情移入しやすいと思うけどおっさんを美少女にするとなんとも言えない微妙な感じがあるんだよなぁ
だからといって性別をきっちりしたとしても政治家ファンがどれだけ居るんだろうかという疑問も… キジーなんて超トレ2まで必須みたいなキャラだしなー 運営からのお知らせだけメンテの曜日が間違ってるな
どうでもいい些細なことだけど一応書き込み 俺るかスカウトでこんなの初見パフェ余裕だろうと四倍速にするもリフレクで無事死亡 え?リフレクの敵いたの?w
5回クリアして報酬貰ったのに気づいて無いw なぜ同じの3つを二回貼った
もえつえーな
最強の壁じゃないか?
つかさ以外は全員持ってるけどつかさ欲しいから回すか迷う エージェントコレクションにさすがに ゆら はいないな W減衰とはいえXだし特に欲しいと思わんかなー
なんだかんだ特化してるキャラの方が出番あるし
魔女組インテグ揃うし新規にはかなり良さそうね リジェネがつえーんだよ
フェイトつぼみもそうだけど回復つけないでも勝手に自分で回復して地域を制圧する すぱコレお亡くなりになったんだから開放しちゃえばいいのにコラボエージェント リジェYもち
マシェリ音市美音 浴衣美人西田カリナ ラーシャス羽田あい
パニッシャー桜井あゆ フェイトゲイザーつぼみ フロウレスレディ松本メイ
レースクイーン桜木凛 カンフーガール澁谷果歩
上級巫女・魔西川ゆい バスガイド有村千佳
リジェZもち
プリンセスガール佳苗るか あわあわ美人並木優
マジェスティ希崎ジェシカ ライトプリンガー坂口みほの 近接減衰Xじゃ足らんなー
マッシブ持ってるけど超トレ2だし無理してゲットする性能じゃないと思う 虹からがっかりもあれだけど連続来ても虹じゃない時点でがっかりするから・・・
そう考えると夢がないな虹演出w 225個×3体=675個のクリスタルでマッシヴゲット現金化すると6万 回すならレジェンドコレクションかなぁ
ビーチク2枚目欲しい ブランシュ出たの最後の100体目だった・・・
他のカテ\が半分行く前に出ただけに、ブランシュだけ作為的な物を感じずにはいられないけど、もっと早く出たって人もいるから運が悪いだけなんだろうなぁ
にしても、ブランシュ以外の\が出た後の3連続虹が全部マネとかちょっと・・・
おかげで、もえのボックス回す余裕無いと言うか、また最後まで出ないのかと思うと躊躇う http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1009997.jpg
約5万で完全体。アポクリ引いたらリセ
38/75
39/75
41/75
5/75
マッシブで撤退するべきだったぽい シルスカって7回目は確定?
毎回7回目で揃うんだけど 優秀な壁だな
HP少ないけど考えたら必殺喰らう事なんてほぼないしチャージ停止あるしで強いな アポクリは個人的に見た目好きじゃないなー
せめてアポクリの背中に黒い羽根つけてルシファーもえで出してほしかった 俺も好きじゃない天使もえで抜いたこともないし
ただ天使が500超でスタメンだから引いてみた >>499
シルスカ2まで全部5回で揃ったので、気にしてなかったが、
俺も、えみちゃんが7回目でドロしたのでそうなのかもしれない。 >>502
マジで超トレイベで出してほしかった
ガチャのが手軽に儲かるから仕方ないけど、イベのがプレイ人口増えないかな? ボックスガチャの集金力に味を占めてインフレキャラ連発するようになったらまずい。
プレイヤーが疲弊して終りが近くなる。 12回目,43回目,19回目,2回目の計76回で完全体に出来た
おかけで持ちクリ残り12まで減った 25日にクリ増量パックが販売される
まだ慌てるような時間じゃない そういえば
キララやこじみなのボンテージ姿って写真だったけど
この天使もえ も写真撮ったのかな? >>509
攻撃力がほぼ同じ状態のエージェントゆらと必殺のダメージを比べてみた。
属性考えるのが面倒だから一般戦闘員に対して撃ったら、ほぼ同じダメージが出たわ。
為虎添翼付きのピンポイントボムと同等は、確かに超絶威力だな。 半年ぶりくらいにプレミアム紹介を回したんだけどカテ9が簡単に出過ぎで笑ったわ
強キャラ感はしない人たちだったが12回で6人も出たぞ 虹演出でもえ確定かと思ったらキララが出たんだがバグなのか・・・ >>514
ボックスはその他に分類されてないユニットは全て虹演出。 >>499
やってみたらマジで七回目に出た
もっと早く言ってくれればシルチケ三枚増えたのに
たまたまかもしれんけど ほんとBOXガチャは闇だな・・・
まあこのゲームには続いてほしいからうまいことバランスとりながらやってほしい 今回のもえBOXはもえ以外いらないからな
希BOXで結構使ったしもえは見送りかな
浴衣BOXかアイみのりBOX頼むよ運営さん 俺の汁チケはプリンセスガールるかだったぜHAHAHA
コレクション用にアポもえほしい! >>511
これから出る予定の作品のものかもしれない
チャイナのナミとか少し前に出たけど実際に作品出るの来月だし どのboxも欲しいの一枚しかないから回す気おきん
あといちいち調べるのめんどいので超トレキャラはマークでもつけて欲しい クリスタルが枯渇して残ってるところがもう緊急しかなくて
掘りだしたんだけどもりもり埋まってく
ブーストさまさまだ 復刻ウェイトレスのおかげで
ひびやんカルテット誕生(これから育成)
http://i.imgur.com/zFqifwO.png ドロップ率アップだからこのお得な機会にドロコンってやってるが
ドロップ率アップしてこれだと・・・
使いもしない六天キャラは割に合わんと実感する
カテ\が希少な環境でのバランスのままだから
今のカテ\あふれて六天にほぼ出番なんてない状態じゃなぁ あさ美が普通にスタメンで使えるし莉奈もなかなか面白い性能してんだけど、他がちょっとなー ユイは必殺チャージアップ系つければほぼ常時フューリーでなかなか
サリュウは高HPと必殺で場所によっては光る
るりちゃんは畏怖と黒霧でアシスト
HITOMIは……ごめんわかんない カテ9出るときの演出いつの間にか変わってたんだな
ブラチケ+使ってしまったのかと一瞬焦った 復刻ウェイトレスは最初にもらえるのが教調済になっているのが助かるね
これ新規救済にもなってそう 今回でセーラーななみの調教終わらせたくてチマチマやってるけど
ドロ率アップも関係無いし圧倒的にノードロが多くてションボリ ななみはドロップ率関係ないのがねw
願わくば ななみのとこもドロアップしてほしかった
ただ 他の緊急ミッションは調教アイテムのドロよくて
クリスタル回収はかどってる
最初の方はブロンズチケだけどw やっぱり緊急ドロコンするならこの期間だよな・・・多すぎ('A`) 本格復帰するつもりはないけどあまりの変わり具合に驚いて質問しようとスレに来たら上の方に俺がいた
時間に余裕が出来たら復帰してもいいけど流石にその頃には終わってそうかなぁ ちょろっと暇なときにやればいいのよ
ランキング報酬とかないし、復刻もバンバンしてるから今取らないと!ってのもあんまないし いつも○○記念のときはバナー広告もえぴょんなんだよな・・・ ついにお嬢様きたわ
これではるみがつかえる
ついでにファシネイターとキジーのカテ\もでた
両方ともマネージャーがないから使えん しも3桁だけインテグの時にそろえておけば
トレーナーで後追いでも経験値そろえることはできる
アドバイスも含めるとけっこうめんどくさいが ハルモニア復刻でPステのドロコン忘れててもらったゴルチケからキジーきた
超トレ2のバリア貫通付けれたから射程長いし活躍の場が広がる
運営さんありがとうございます 言うほどお嬢様使うか?
アイドルのが使える気がする お嬢様はさほど強くないけどアイドルとの2枚カテ\が強い
フューリー楽しい 魔女ゆあは確定報酬も多かったし超トレまで終わっているのに
エリカは1体すら手に入らないという無情感 つぼみとお嬢様にチャージアップ出したらもはや敵なしだろ
放置できるとこは放置した方が楽だが アイドルはるみは平均点な優等生。
対するお嬢様は一芸突出、範囲無敵と範囲フューリーの効果で難所でも強引にクリアできるようになる。 >>552
阿部のさんはかぶりまくりで俺も完全体なんだけどアンチリフレクフィールドじゃないから使わないと思う
優秀なアビで新ジョブカテ\出てくれるのを期待してる はるみお嬢様は俺様が敵に遭遇したり射撃の的になった時に
必殺技で一瞬だけバリア張れるから便利 カテWもらうシルスカで高カテ配置しまくるのもどうなんだろうな
wikiにのってるシリアル組とウェイトレス組がメインだと育てても無理そうな気がする
シルチケとか結構手に入るから何とかなるかもしれないけど
消費的にも相応に育った人じゃないとクリアできなくしたのかな お嬢はるみは、近接の中では殲滅力も高い方だし必殺技が強力だし、「あ、ここであいつがいれば」みたいなケースはアイドルより多い気がする。
ドレッドノートAIKAに、お嬢はるみの必殺技を重ねると強そうだなぁ、とか思いつつ一度も試してない。 高カテの近接は暴走された時のダメージがでかいからあまり使いたくないな
高カテに狙われた時の保険に入れてはおくけどさ
もっと精力に余裕が出てこれば違うんだろうけど精力に石割りたくもないし >>557
シルスカが、アメが無理って言うならわからなくもないが、クリアできないほど難しい?
高カテと言っても、Lvが低いからそんなに強くないと思うが、 はるみは、ただのアイドルしかもってない身としては、えみちゃんの強化版に見えるけど、
暗のヒーラーとして出して、必殺、EPが溜まったら、お嬢様にジョブチェンして、ラッシュ。 >>561
超射程で攻撃速度も速いから手持ち次第ではキツイと思う
高カテの近接と挟み撃ちにしてくるし
必殺連打も近接は耐えるし、射撃は遠くにいるから撃つ前に撃たれる
まあ、クリも戦力も過去イベで回収し放題だから育成頑張れって感じかもしれないけどさ
一応自分ではアメとれてるけど、復帰組でExキャラ結構いる割に苦戦したから気になった
カテ\やっぱつえーわ 今日イベント冒頭のあいさつで例のニュースについて「もう問題ないからねー」と
明るくしゃべるゆりあ姐さん素敵すぎる 追徴課税払って法的に問題はないんだろうが愛人やってたのはイメージ的にどうなんだろう?
俺は葵つかさとかこじみな好きだけど愛人やってたらやだな 壁貫通長射程高威力だから始めてしばらくはどうやってもキツイだろうな今回のシルスカゆきこは。
油断してEX219エレリナが殺されかけた。緊急撤退よ(´・ω・`) >>566
>>566
俺様がいる列よりちょっとでも左下に行くと浴衣姫射程範囲に入っちゃうんだよな
動き出す前に右を処理して上を撃破か足止めしながら一斉に突撃したいところなんだけど
たぶん新規は必殺のストックも少ないし、チアガールも結構てこずると思うんだよね
浴衣姫の方は射撃だからぽちぽちコマ送りにして死にそうなら撤退で夢は見れるけどハゲそうだ なぜか味方になるとなくなるフルカウンターがついてんだな P50回くらいやってもワカバでなかったわ
まあそんなもんだよね ハルモニアメイデンのキャラがいまだに完成させられる気がしない
メイドそらとかさっぱりドロップしないんだが 超存在感で敵引きつけてダメージチャージでゲージためてフルカウンター
愛されキャラで回復量も多いってアビリティに無駄がないキャラだね やる気の方は、最初から落ちると思ってないんで、ドロコンとアメを取ったらほとんど回ってないんで、
やる気の方だったらわからんが、
ExのPなら復刻の度に、毎回Pチェックでコツコツ貯めれば、
グリードレディエリカと、魔女っ娘ゆり以外は、超トレコンプできてるので、比較的集まると思うが、
ゆあ、エリカ、ひかる以外は、コンプできてもいらん気もするけど、
シンガーだとか、電脳とか引けたら、集めに来ても遅くない気がするけど。 >>579
推奨レベルが50とかのアメ取り面倒なところに、
ヒーラーつけてエンゲージャー出して、適当に射撃出しておけば、勝手に終わってた。 わいのエンゲージャーのぞみ、アイギスでいう4ブロ盾できそうとおもった
しかし超トレひけそうにないな 激闘演習の最後は結構キツかったけどのぞみの超トレ無し使ったらすんなり行けた
正直壁なんて誰でもいいだろうと思ってたけどタゲ取りしてくれるとこんなに楽になるのかって思ったね EPは射撃に使いたい派だから最後まで壁は脳死でミミだったな
アメだと持たなさそうかと思ったらそうでもなかった シルバースカウトは済んだが のぞみ32キジー22
めんどくさい レベルアップ直前で体力あまり気味だから
適当にアメ作業してたんだが
イプシシマス6でプロフェットにアンチマジック付いても
バリア貫通で容赦なく削れるのな なんか適当にクリア報酬回収してただけでわかば3人集まった…こいつの超トレ3ってなんだろう…? ここから先はキミの目で確かめてくれ的な
ワカバは40回やって一度も出会わなかったなー
ボックスもめでたく敗北した わかばは最初のステージ3戦目で一個出ただけだったな・・・ちょっと好きだから出したいが確率がわからんからなんとも・・・ 絶対防御の説明に「すべての攻撃」って謳ってるのにバリア貫通は含まれないのが納得いかんな だが
バリア貫通はまる系やころ系のエレメント盾系は抜けないので
あれのほうが盾として強い 俺も納得いかんな
バリア貫通はやりすぎだといまだに思ってる バリア貫通なんてのもあるのか
エンゲージャー使ってみたら必殺効かなかったから不思議に思っていた
ゆあの罪3のらいごうとカリナだったかな >>598
それはどっちの効果だろうな?
カリナの封印結界で必殺自体が不発だったのか、必殺発動後にらいごうのバリア貫通で破られたのか。
しかし、らいごうの魅了で防御を0にしてバリア貫通で減衰等を無効化した上での十連撃ってほんとタチ悪いよな。 >>599
それぞれ単体でも破られるから両方ダメっぽい
魔女の超トレはあきらめておくわ ワカバ超トレ2まで判明してるのか
すごいな
追加効果がない分なのかアビがわりと豪華な気がする ガーミス実況動画最終回はライトブリンガーの福で実況してるのか? >>584
超存在感覚えても交戦中だと隣のヒーラーや俺様に近接交戦しかけられたぞ
素のステと属性も優秀だからゴミとは言わないけど
必殺の時間もそんなに長くないし、言われてるほどは役に立たないと思った
広範囲の必殺持ちの方が使いやすい >>603
それは敵がヒーラーや俺様狙うやつなんだわ
そういうのは元々弱いからりおか杏で倒す >>604
戦闘員とかじゃなくて、どっかの復刻ウェイトレスでのネームドだったはず
何かアビで相殺していたのかもしれないけど、エンゲは肝心な時に役に立たない印象しかない しょうたですらVIPでなくエンゲージャー攻撃して勝手に反射で逝ってくれるから助かる
超存在感は即効果が出るわけじゃない気がするね
範囲に入ってワンテンポしてから挑発されてる感じ
なので他の味方を狙って走ってきた敵が、範囲に入ってもすぐそばにターゲットがいればそのターゲットと交戦になってしまう なんか追加効果もってたら実用的なアビ構成だったろうな 一体もでてこねーよ
動画のために一体だけでもおちてこねーかな とりあえずイベ30までしてコストさげて
後でなかなか当たりが来ないチケットがちゃでアビ2つ狙うか シルスカで手に入れた多くのチケットを無駄にしたが
最後でゴルチケからアポもえゲットだぜ! ぅゎぁぃ緊急ミッションでドロコンしてブロンズチケットをもらったぞぉ<O><O> 一番最初のころの古いやつ以外は
ちゃんとクリとかもらえるから・・・ 知ってたんだけど実際目の当たりにするとさ・・・茶色い ブロンズ30回でカテV以上が2回しか出なかった
こんな出ないんだっけ? 紹介所の確率を見た感じだとブロチケ1枚でスタンプ約0.5個かな
まあ、そういうときもあるさドンマイ! No.236:おれまも運営スタッフ:10時間前
9月27日(火)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
・新女優が紹介所に登場!ディスペルが得意なカテゴリーIX!
・新シリーズのイベントが登場!そして新たな展開へ!
※現在開催中のイベントと紹介所の一部のキャンペーンが終了します。 ハルモニアメイデン〜混濁〜
もう一人のわたし
ででぃあぶろの倒し方ってどうすればいいんですか >>622
移動早いor空間跳躍持ちの遠距離で受けずに歩かせる
抵抗不全付けて相手の能力を下げて近接減衰持ちで受ける >>622
今は他の選択肢もあるかも知れないけど、当初はライトブリンガー一択でしたね。
それなりのHPと防御で、属性超越と近接減衰と愛されキャラも持ってて、挑発でずっとターゲットでい続けられるから。
だから、でぃあぶろにライトブリンガーぶつけといてウェイトレス癒で回復とディスペルしつつ、他のユニットで総攻撃がベタでした。 そっか、空間跳躍とかで歩かせても良いのか。
イベントに合わせるタイミングでアドバイスとか実装してたから、他の方法とか考えなかった。
抵抗不全の方は、色んな役割のユニットが必要そうだけど、EP足りる? たったいまボックス紹介のフォーチュンコレクションひいたら
カテ\の連続扉後の魔法陣みたいなアクションあったんだけど、結果がチアガールカナ
あのアクションって確定じゃなかったの? ボックスはピックアップされてるやつはきゅいーんきゅいーん でぃあぶろとかは4マス以上離れてれば交戦自在でタゲ変えてこなくなるので
盾役としての能力さえ高ければ挑発無しでも
射程4以上のヒーラー何人か付けてあげればガチ受け出来る
ディスペルヒーラーも必要なので必然的にヒーラーの面子が限られてくるけど 抵抗不全はイミューンリデューサー持ちのマネージャーはるみで付けられる
あとはミミで受けてたこリサ添え
全部カテZだからEPも軽い
まあでもサキさん受けがほぼ回答だとは思う ピックアップ全部か・・・期待して損した
\のモエ以外要らなかったのに
残りのクリは次の新キャラ目指して使います 可愛いのがきたな
しかし追加効果ディスペルってなに? この猫ってオリジナルかな?オリジナルにしては珍しく可愛い 攻撃のディスペル付与は敵の有利なステータスアップを消せる
ATKUPとかフューリーとか ハイメがなんか役に立ちそうな能力だな
アニマルはどんな能力やら 特定の敵に強いだから、ゴキ用かな?
アニマルだし、ゴキ食う動物いるやろ 特定の相手に強いってのは、新アビリティのバレッジキラーで連撃持ちに強い、だろうな。 ミッションでストーリー追加するとクリばらまくことになるから
イベント形式で進めてるのか クリスタルの考えまではわからないけど
新ミッション第7部ってなったら
新ステージに7章分のストーリー考えないといけないし
その間の新イベントもってなりそうで
大変だと思うw
イベントならコンスタントに新キャラ出しやすいしいいのかも
結果的にだけど ここあ も ありな も杏キラーになってるのねw
ボスで出てきたりして この新人猫さんイベルトってニコニコの番組でみたけど
超背高くてスタイルいいのに天然すぎておもしろい子だったw 今日のメンテで、ハルモニアメイデンが終わると思っていたので、
残っていて嬉しい。 このキャラじゃ攻撃速度遅すぎて使いどころなさそう
杏が2発撃つ間に1発撃てないレベルだからな くとぅるも貫通持ちか
混戦になると超存在感も仕事しないしエンゲ普通にハズレ枠じゃね
バレッジキラーと風に強い水のコンボで普通に詰んだわ のぞみはヒーラー専門で、エンゲはおまけと思っている。 +面は育成パのまま突っ込んだらサキさんにやられた
>>659
二重属性持ちは有利で受けるから
冷対闇で補正なしよ EX+ステージ何も考えずスタートして
中身見てちょっとびびった 今回もエンゲージャー大活躍でした
混戦にならないように配置するのが大事 4より3のがうざかった
久々に戦闘員の貫通狙撃にイラッときた ボックスにクリ150捧げてカテ\一人も来なかったなあ
せめて一人くらい出てくれると安易に考えてた・・・
初めての課金でこれだと心折れそうになるね ボックスはクリ300ぶっこむ覚悟ないならやらないほうがいい >>671
スマホに変えたから、ID変わるだろうけど669です
有村千佳のカテ9引けるやつ
ほかのカテ9も持ってなかったし、
一人くらい来るだろうって考え甘かったよ
いい勉強になりました でもホントに全部突っ込むつもりじゃないとやらない方がいいかもね。引き際を見失いやすいだろうし。 ハルモニアもうちょいで全ドロコンだなと思ってたら復刻消えてたw やっぱそうか。Pチェックで「いやいやドロップするだろ、もうちょっと待てば光るだろ、うん、ほらもうちょっと」
ってやってるとタイミング逃すんだよねw サンクス >>624
>>626
ありがとうございます。また復刻したらチャレンジしてみます >>682
どこだったかEXじゃないほうのPステージで俺も見たわ
リトライして確かめたら、ドロップする時は最後か殺された時なのね
ステージによって生存の条件が違うかもしれないけどそこまではしらない 生存ドロップで十分拾えたけど
死亡チェックは今回やりにくい アニマルさんは結局桃ハムスターとヘレティック絶対殺すマンって扱いでいいの? 死亡チェックするなら、徘徊する異形3が良いかも?
俺様右上、右下を固い壁で塞げば何とかなるので、
ありなをスワップで前に出しておいて、死んだら壁を前に出す。
で行けたけど 全アメできる人ならアメドロコンしてる間に勝手に貯まってる 徘徊する異形3P+死亡ドロ確認したでー
wikiも更新した 異形4+なんとか飴でけた
減援空間でリジェネを封じればよかったのね みんな誰でくとぅる受けているんだろう
敵の必殺も範囲広いの多いし エンゲは防御補正ないし必殺も減衰も貫通されるんだけど耐えられるものなの?
マスターなってないのもあるけど、2匹出てくるところがあって両方持つのは辛かった
あわあわは持っていないけど、連撃持っているけど耐えられるものなのかな
育成が全然追いついていないのは自覚しているけど、それだけで何とかなりそうな気がしなかった そりゃつけてるけど、くとぅる必殺もぶっぱしてくるじゃないですかー
一人の殴りと必殺重なっただけで5000くらい持っていかれるんですけど あとエンゲージャーの必殺は必殺食らわないよ
ほんとに持ってたら出てこない感想だわ 衰縁大次元持ってるやつ以外は熱属性や明属性で攻撃すればすぐ死ぬぞ
衰縁食らわない属性超越の巫女あやねをサンシャインチャージかつ滅縁抱擁のハナで援護して必殺撃ちまくれ
つぼみもハナの範囲に入れとけばボス来る前に必殺貯まるから必殺でフルボッコして終了 マッシブレジスト持ってるやつとか使えばそんな難しくない いつも通りのファシネイター杏……だと回答にならんよな
と言っても適当な冷壁で受けろとしか
ネガレジ効くから畏怖持ち当てるのもいいかもね バレッジキラー持ちだけど、あやね&ハナで受ければ杏が瞬殺してくれるのね… >>700
くとぅるはバリア貫通持ちだからエンゲージャーでは防げないよ(そういう意味かな)
あいつの必殺は強いんで盾役以外が巻き込まれないようにするのがポイントかもね
精神防御持ちで必殺も溜まりにくいからあわあわ美人はもったいないと感じた
最後に足止めした以外は射撃勢でゴリ押しできたよ 俺も火力押ししたわ
正直壁なんて耐えれればなんでもいいしな 忘れられてそうなユニットだと、RQ咲が哀縁ディメンションも効果的で結構いい壁になった。 ハナが使えたのと
狭いステージで且つ相性もよかったJULIAも使えた
(げんきを倒し終わったくらいで巫女にチェンジう)
くとぅる等足止めできた
やり方いろいろあっておもしろいw
今回は杏を使わなかったから
杏主体のやりかたってのも興味ある 心 誘惑ここあ
木 俺 ファシ杏
杏 沙 ハイメ沙樹
希 エンゲのぞみ
こんな配置でやってる
EP貯まったらのぞみの→に追加配置
必殺撃たれる前に倒すのが基本
デブ反射で展開が微妙に安定しないのが欠点 ハイパーメイドは衰縁大次元でチャージ低下しないんだね なんだか根本的に手駒不足を感じた
エンゲ使い勝手は悪くないんだけど、こんなかんじでメタキャラぶっこまれるんだよな
火力は撫子ショウくらいしか育ってなくて、魔女ゆあとキュートみるきぃ育成中
wiki評価の高いエレクイリナも引いて育てているけど必殺の範囲が使いにくくて困ってる
必殺ストック補充するのめんどいし、大人しくEXじゃないほうの3でも周回する ガチャで当てないとアニマル1種で使い道ないし、クリもらって終了 この猫超トレでつなぎの即戦力になるかと思ってたんだけどね
くとぅるがうしじまとか鬼ゆらとか魔女っ子天使とか旧戦力との相性悪すぎ >>718
+の方は、カテIXのMasterがゴロゴロいないと無理じゃね?
+じゃない方だけでも、結構集められると思うが、 >>722
3まではアメとれてるけど、確定は基本的にアメなんだよね
あと一人でアビ2つ目だけど、たぶんもうPステ回らないし3つ目いけるかは怪しいかも
+はストックも使って必殺ぷっぱして2まで進んだけどくとぅる2匹が焼ききれなかった
心酔4の贈り物もほしいからこのままダラダラ3周回してみる予定 復刻するタイプのイベントだから難しい方後ででいいんじゃない みんな言ってくれないけどランタンも相性いいんだよ
明属性で衰縁食らわないし、ついでにデブのリフレクも防げる
>>721
ハナ持ってないの?
ランタンとハナいればだいぶ楽なんだけど >>725
ランタンてライトブリンガーサキのこと?
復帰後割ったり飲んだりで体力気にせず復刻必死にやってたからまだ3章でちょっと遠い
ハナはパイレーツならあるけどLv1放置中
光壁はサブ壁的にロックヒトミやヘイローサキくらいしか使ってなかった >726
駒はあっても育成不足だね
多分俺様ランクも足りてないだろうし
イベント以外でやる事やれる事かなりあるだろうし、そっち優先したら? 前更新時のアポクリファはこのイベントの為、もしくはこのイベントがアポクリファ為って感じだな。
L×Dで回復阻害にマッシヴに必殺チャージ[からの超絶威力必殺技って。
うねし〜とくとぅるにぶつけて下さいって言ってるようなもんだ。 でもHPアップないし近接減衰貫通されるけどあの攻撃力耐えれんのか? 減衰とリフレクが無効化されるのは痛いけど、愛されキャラとリジェネだけでも結構耐えてくれる。 とにかく乳首ここあのおかげでどこのステージでもかなり難易度下がったよな 最近発見したこと、
トップ画面の「ショップ」から「スタンプ交換所」が選択できること。
紹介所を経由しないので、ガチャに誘惑されなくて済む。 なんだかんだ女優代えてもよく続くな。地味にみんな課金してんのかね。 >>727
今はイベでやる気使って心酔4の贈り物集めて、残った体力でメイン進めてる
コーチの日にはクリなりクスリなり使う予定
安価つける気も起きないけどさ
バリア貫通魔法や光がくとぅるに強いのもわからず煽ってくるやつ何なんだろうな
あまりためこまない処理速度が大事って流れも読まずに見当違いな事言ってるし
煽る前にちょっとくらい勉強してほしい 貫通も明(おそらくL=Light=光)も煽るちょっと前のレスに書いてあるんだけどな
アドバイスくれてる方々には感謝してます +の方は全然アメできないが、
+じゃない方のアメとドロだけで、超トレコンプ出来た。
とはいえ、ジョブ1つのありなは、当分放置かな? 自分あてじゃないレスを
勝手に自分への煽りだと受け取ってどうするんだ
そもそもどれが煽りなのかすらわからんけど ワッチョイ的に>>685からの流れのような気はするけど
どれに対してのことなのかはわからんな
手駒不足も育成不足も感じてるのになんで怒ってるんだろうって気はする わりと真面目にどのレスで煽りと受け取ったのかわからん 天下一品の日!の呪文を唱えた
むなしく響き渡っただけのようだ・・・ ありなは猫に関しては敵の構成次第でのピンポイント特攻的な役割だけど
ハイパーメイドをゲットできればハイメ沙樹みたいに本体はハイメってぐらいのスタメン候補になる
何となく扉演出1回出るまでと決めてガチャったら運良くハイメ出てくれてめっちゃ便利よ ラピッドストリームやっと手に入れたんだけど超気持ちいいな >>735
アイギスに課金してた分をこっちに回すようにはなったかな
シャドウバースと迷ってたけどやっぱり自分のペースでやれるこっちの方が飽きないね >>739
誰もわからないとは思わなかった
あえてスルーしてるのかもしれないけど
>>700
>>729-731
この前からも過剰なエンゲ推しする人(同一人物?どうでもいいや)がいてちょっとイラッときた
タゲ集める割に堅さが鬼畜ってわけでもないから、ちょっとした事で落ちるんだけどね
持ってないのかエアプなのかしらないけど、しつこいから書いてみた
ちょっと他の人に飛び火しそうな書き方だった、申し訳ない エンゲージャーはクソ強いし最強候補の一角だと思ってるけど
自分が違うと思ったならそれでいいんじゃないか
むかしエージェントりおが持ち上げられてた時
そこまででもないと思ってたけど別に反論しなかったぞ りおいまだに持ってないな
あさ美やゆいいるから今更と思いつつやっぱ欲しい 嘘書かれなきゃ反論はしないよ
>>700じゃエンゲ持っていないのにカタログスペックや評判だけで逆に未所持認定してきたり
>>729-731じゃくやしかったのかバリア貫通魔法ネタで煽ろうとして今度は属性の優位見落としていたり(エアプ?)
ワッチョイは一応2人だけど、最初コレ見て自演かと思ったわ(でも内容的にやっぱ自演かな)
残念なのが1人いるなー程度で、別にこんな紛糾するものだとは思わなかった 壁最強のあやねに比べると落ちやすいけど減衰[もちだけあって十分エンゲは硬い
エンゲの場合リザあるから一度までなら無問題
今回アメが楽勝じゃない人は単に火力駒が足りてないだけだと予想
壁0でアメできるしね くとぅるのスキルが厄介なんだよね
射程の広いヒーラーじゃないと巻き込まれるし
あと、バリア貫通魔法で減衰や反射が無効だからエンゲの無双モードも効かない
で、殺やれる前に殺るのが今回の正義って流れで、俺は火力も根本的に足りなかった
なんか貫通持ちに弱いっていうの認めたくない人が話をややこしくしている気がする
遠距離や防御の補正こそないけど、弱点のない複属性やカテ\の耐久力と超存在感で総合的にはかなり強い
せっかくいろいろアドバイスもらったのに荒れるのも嫌だから極力黙るようにします 一応言うが>>713丸パクリにゴーストゆう追加で4+アメまで終わったぞ
敵の必殺なんか一度も使われないし強いっていうのは他の火力あるの前提だと思う 4だけについて言えば、攻撃速度と火力の面からここあ→つかさが正解
為虎のおかげでアイドルはるみが青虫絶対ころすマンだから超オススメ
つかさ、はるみ、オブリ、杏の4人で4倍速回しゲー
反射が俺様に絡んで俺様自身でオウンゴールする前に沈めるのだけ気を付ける うねうね新種なのにアイとつぼみが絡まなかったのが残念 >718でエレリナの必殺に使い勝手を求めてる時点でお察し
手駒は揃ってるのにプレイヤースキル含めて色々育成不足 手駒揃ってないんじゃないの?ガチャ引いてないだけだと思うよ
http://i.imgur.com/5cy6lN1.jpg
まあ俺もみのりとつかさ引けてないから人のこと言えないけど
みのりは捜査官しか出ない
女優で偏るよね 超トレカテ\は被らないのにアドバイスカテ\は被りまくる
同キャラ使わない教の信者には悲しい世界 4P+パフェ りおを杏に変えたら余裕になりすぎてワロタ 属性的にそっちの方がラクだな
オレは両方使ってるけど
射撃は杏とりおとつかさとあさ美とマユで固定されてる 4+でエンゲのぞみが強いと言うのは
金戦闘員から俺様を守る手間が格段に減って
その手間の余裕分をくとぅるに振り分けられるから評価されるのであって
直接くとぅるに対して強いという訳ではないんだよなぁ
デブとヤセのタゲを細かく気にしなくていいってのが楽 りおと杏とまいは永遠のスタメン
りおはスタメン落ちと思ってたらアドバイスでリザレクついて再浮上したからなw >>767
>>692-694
話をややこしくしてるの、この人だと思うんだけどな
復帰組なので相当初期の戦力+SWイベで回収できた育成途中戦力って感じです
当面は育成に励みます 逆にガチャ回してばっかでPステージ回って無いんだと思う
強ユニット持ち腐れてて育成が追いついてない
カテ\のコストが高くて充分なユニット並べられない シルスカ終わってイベント一個だけだしのんびりしてたらイベントあと4日か。短いのな(´・ω・`) くとぅるは属性とアビ的に莉那の成れの果てだったりするのかな? すぐにつながったから、多分数分間だけかな?
ちょうどクエストクリアのタイミングに重なった。
せっかくドロップ良かったのに。 コーチの実験場って、どこを回るのが効率いいんだった?
育成中のキャラとの相性で、回りやすいYを回ってんだが、 Zは左上枠が複数拾える可能性がある
[は左上枠ドロップ率100%っぽい
でも
手軽に回せるところをやるのが精神効率がいいって説もある [以外考えられないな
左上確定だから左下か右下出るまで回す 3回目ノードロで、泣くことがたまにあるので、
確定があるのはうれしいが、[はちょっと面倒なんだよね。
今んところ俺には、Yをトータル5以上で終了が、精神効率が良い気がする。 俺は回すのが楽なVをちょこまかやってる
コスパがいいとは思ってない なんか鯖落ちやすいな
毎回数分ずつってとこだが通信エラーよく起きる
昨日今日で体力気力をだいぶん吸い取られた 鯖不安定だわ
4倍速できるならそっちのがいいんかな 4P+ ももかなをゴーストゆうに変更したら、パターン変わって苦戦した
よくできてますねえ カテZお祈り詠唱速度ランキング
ちょうどのぞみの超トレで詠唱ついたから持ちキャラ出して実験してみた
優→まい→のぞみ→(マイ)→沙希=ミナミ→ナミ=あいの→チカ→マイ→杏
マイは超トレ3の詠唱Yとれてないけどこの位置になるはず 790に便乗して調べてみた
優→まい→キジー→のぞみ→(マイ)→ありな→沙希=ミナミ→ナミ=あいの→AIKA=チカ→マイ→杏
俺もマイは超トレ&Lv上げしてなくて調べられんかった 4P+アメむずいなー
アメだと最後の最後で戦線が崩れてしまう Pチェックがろくなドロップじゃないから
ってプレイしてるうちにキャラ完成したから
Pステージアメしてないわ >>792
ナイス
優は速さに加えて壁貫通と状態異常回復あるから頭一個抜けた性能だなー 追加効果がディスペルしかないのと低推奨ランクのアメだと射程2なのが欠点
あとカテ\も強いからそっちで出しちゃう 追加:杏→はるみ
バフ効果がとても有用だから低いんかな たった3体だし余裕だろう
かーらーの今日になってもドロップ0という事態 特に使いどころは・・・ってユニットだし
無理して集める必要もないけど
だからこそ、わざわざ復刻の時にやりたくないよねw
今回で完全体にはしときたいユニットだな コンコルディア復刻してる
これでシリアルの人を超トレできる ドロコンしたと思ったらエラーとかレア枠も出てたのに…
なんでこんなに頻繁に落ちるようになったの? エラー出てもキャンセルをクリックすれば、そのままプレイできますよ 鯖落ちまでいかないみたいだけど
すぐ通信エラーになる
はよなんとかして運営 こっちもちょっと重いけど今日は珍しくお花でも固まった
艦これのイベントか新作か何かのバグ祭りでもあったのかな 通信エラーが発生しました・・・
なにがひどいって
鯖の状況に関する公式からのメッセージが何もないのが問題だな >>809
マブラブは、いつも通り不具合祭りですが? 天頂でも珍しくエラーやってたな
ちょい前ログイン不具合もあったしおかしくなってそうだな 動画参考にして異形4+とPアメクリアしたわ
あやねTUEEEE F5アタック食らってるとかそういうのかな(´・ω・`) 俺も出たわ通信エラー。リトライがどうのこうののやつ。中断ペナルティが結構デカイのなコレ。。。 >>811
そういやあれ3Dでグリグリ動くんだっけ
なんかスレ見たらマクロも推奨らしいしこれが原因かな?
しかし、ごち娘の炎上ぶりを見ていると他の2作がかすむな いつエラーが起こるかわからんから
レア狙いのプレイするのは怖い >>824
ありがとう。最近また最初からやりはじめたからガチャ復活はありがたい 復刻はプールイベかな?
はぐれウィッチは誰だ?乙音奈々かな? 10月5日(水)15:00〜18:00、サーバーメンテナンスを実施します。
・ウェイトレスのあの子の新ジョブが紹介所に登場!すごい射撃!
・新しいボックス紹介が追加!目当てのあの子が待ってるかも!?
・はぐれウィッチの新しい隠れ家を発見!?さっそく突撃だ!
・もう暑くはないけれど…人気のあのイベントが復刻!
・新機能…最初から動くな!?
※現在開催中のイベントと紹介所のキャンペーンが終了します。 ウェイトレスのあの子の新ジョブって、本命あいりで対抗まおかね
コハルの救済があってもおかしくないけど >>834
やはりスパこれコラボ復刻はないのか…… はぐれ持ってるのばっかだな残念
あと初期からいるかすみりさだけどカテ[以上なかなかこないねー 詠唱短縮がない代わりに連撃UP 6+7+8(超トレ)+異次元&射程Uか ひびきこれ4連発とかするの?
それとも2連発の可能性が上がるだけ? はぐれで欲しいのはりくとユイなんだ…あとこの前登場したスイートハートワカバ
プライベートワカバとか今更過ぎるだろ >>840
アビの説明的に四連撃もあるはず
連撃発動してるかなんて気にしてないから断定はしない ワカバの逃避行R50 雷ゆうき生存(左下)でコーチIII うーん、ホワイトひびきが2つ出てきちゃったぞ…
BOXガチャ回して超トレ2、3目指すべきか…? ホワイトボンテージちょっと使ってみたけど、確かにDPS自体は結構出てるし、必殺技も強力。
超トレ3まで取れれば強いだろうけど、超トレ1の時点だと、そこまで飛び抜けて強くはないって印象かなぁ… 異次元スナイパーで脚力支配も持ってる時点で
それなりDPSが出るのであれば十分すぎるほど強いと思う 100Pてクリ1個でランク経験値907もくれるのか なんというか、このゲームのAIには悪意しか感じられない
みんなよくこれで周回しているな >858
初速がオババと同じだな…
運がよけりゃ4連でるけど、ざっくり平均で2.7くらいってトコかな レジェンドボックスで爆死したから
マリンエンゼルの30回黒+チケットがめちゃめちゃ良心的に思えてきた おい詫びで毎日クリ3個11日までとかやりすぎちゃうんかw マリンエンゼル自体も複属性でカテ[とか良さげだね
2でも数集められるから戦力になるところまで育てられそう 鬼ゆらも優秀だけど、単属性だから弱点突かれやすいのがなぁ・・・
特に複属性相手だと一方的に痛いところ突かれることが多いし
前衛の手駒はいろいろ必要な気がする
壁よりは火力の方が重要な気もするけど サンシャインチャージは強いで
持ってない人は1体は作っておいたほうがいい マリンエンゼルハナ やる気10を@17回で完成
ねむたくなってきた Pステのアメ報酬ショボいな
ドロコンしかすることがない ランク100は何も考えずにやると普通にパフェ取れんなー
戦闘員出るとさらに面倒 新規のガーディアンが強力なアビを持たせたせいか、
同じランク100でも、最近のは難しくなっているよね。 西田カリナの推奨LV150は簡単だったが、今回のR100はムズい
左下出現時はドロコン狙いでブッパしてるわ 戦力そろってると結構余裕あるが
さすがに4倍速放置は無理くさい つばさのイメチェンR100が一番難しかったな
リサも100の方が難しいよね R50がそうだった気がしたんだが、左下はアメの直後に必ず出現しない?
なので、パフェ、アメ、ドロコンと進めるのが良い気がする。 普通にやるよりはだいぶマシなんだろうけどゴシックつばさ入手でスタンプかなり減ったなぁ
スタンプ集めしようと思うんだけど今だとどこが良さげ? なんか青の魔女がいいとか見た気がする詳しい人よろしくー 今は、スタンプ集めできるようなところないんでないかい? >>877
パフェすらまだ出来てない、Pステを周回しないと落ちんのかと思ってたけど、
大して回ってないが、R80でゴシックつばさ出た。次は、SHみなみ様〜
今はどっちもないけど、
スタンプだけ集めたいならフライベイトゆあ、経験値も欲しいなら定番のもえ 登録はしてたけど、しばらくログインしなかった人が対象だからお詫び3個とは別だよ ウイッチオンザプールのイベント前回スルーしちゃったんだけど
シャイニングチャージってどお?もしかしてぶっ壊れってくらい強いの? サブ垢でひっさびさに入ったら貰えた
詫び合わせて40個くらいもらえるぞ 40%は必殺チャージV相当だけど効果は体感できると思う
3マスくらい?だったと思うからわりと後衛が範囲から外れやすいけどね
サンシャインチャージ抜いてもみんな弱点のない複属性だし
敵のリジェネ対策に減援抱擁のハナ、バリア貫通対策に素で固いヒトミがよさそうな予感
http://i.gyazo.com/a28f5de090eb1481f17e82849e9202e2.png >>884
キャラいらなくても
2と5のクリア報酬もらえばクリとか稼げるから
体力やる気を他で使い切ってるんじゃなけりゃやったほうがいい アドバイスフルにつけたあわあわと組み合わせると必殺→溜まる→必殺でクソゲーになる シャイニングチャージの方が強そうだなw
この機会に1体は完全体入手した方がいいと思う
ヒトミはどこでも使えるし
ハナは前回のイベント大活躍 なによりかわいい
アンリはエージェント持ってるなら入手して損はない
今回のはぐれウィッチイベに時間使うくらいなら
プールイベやることをおすすめする ホワイトひびき杏の詠唱速度の半分以下だなー
超トレ3にとれると連撃120%だから初段出たらあとは∞に出るのか
一撃二撃で倒せるような敵だと全く出す意味ないけど、硬いボスとかだと意味が出るのかな うーん、復刻出るまではりく入手とアメやりながら地道にスタンプ稼ぐしかないかぁ >>891
ごめん、ちょっと意味がわからないんだけど? 884だけど返事くれた人ありがとう
必殺チャージとかのタメが早いキャラが好きだから
サンシャインチャージと相性よさそうだ >>893
なんでわからにゃい?
初段の発生が杏の2分の1以下ってのは分かる?
二つ目は単なる予想で、剣聖みたいに連撃率100%超える→常に連撃→初段以降は連撃間隔(タコリサより速い)で敵が沈むまで打ち続ける
この仮定が正しかったら、初段おそくて戦闘員とか倒すのは他の射撃に比べて不利だけど
ボスみたいに敵のHPが高ければ高いほどDPSが伸びるってこと ホワイトひびき、まだ超トレ2までしかとれてないから∞連撃とかはよく解らないけど、とりあえずアタックチャージ取れると滅茶苦茶強くなるという事が解った。
HP高い的が居れば、数秒に一回の感じで必殺技撃てる 今回の回数報酬でファシ杏 エレリナ 浴衣ゆきこ(超トレ1)当たったけどどれから育成したらいい? >>895
なるほど、想像だけで言ってたのか。
120%とか戦闘員だと不利とか、意味不明だった事にも納得だわ。
というか、ひびきに限らず連撃自体をあんまり使った事が無いんだろうな。 >>899
お前はなんでつっかかってくるん?ww
このスレもたまにガイジが沸くなー
剣聖みたら連撃は分かるでしょ? ファシネイターが断トツかなエレリナは射程の短さがネックで異次元スナイパーが欲しい場面では
何だかんだであさ美とか咲を使っちゃう事が多いけど勿論まったく使わないという訳ではない
浴衣はうん、まぁ、なんだ。もし好きなら頑張って育ててあげていいと思う ってゴメン、浴衣はキャラ勘違いしてた
浴衣姫ならかなり強いと思う(持ってないから実際の使い勝手はわからない)から
ファシネイターと浴衣のどっちからかでいいんじゃないかな 浴衣姫ゆきこが超トレ一回いけてるなら
エレリナはほとんど出番なさそうだな
ファシ杏はアドバイス全部やると
射撃キャラにしては意外な頑丈さでかなり使いやすい 優秀な射撃が続々とでてるけど
何だかんだ りお出しちゃうかな
スタンが効く相手には効果的だし
リザレク持ちってのが地味だけどうれしい
何より必殺技時での4撃が最高(ここあで5撃)で
必殺技がこれまた当たるんです
ここまで書いたけど
最近の超トレユニットにはかなわないw >>900
よくわからない事を言ってるから聞いてみたら、何故かつっかかられたんだけど?
で、想像だけで言ってるから意味不明だったんだなって納得しただけなんだが。
ごめんね、こんなに頭がアレな人だとわかっていれば、そっとしておいてあげたんだけど。 >>900
あーキャラもあんまり揃ってない初心者さんでしたかー><
丁寧に説明してやったのに嫉妬でつっかっかってきたのお前さんでしょ?
超トレ3にできてないだけで実際ホワイトひびき持ってるしね俺 >>907
ごめんなさい。
そう思ったんだけど、流石に嘘は本人の為にも注意した方が良いと思って。
>>908
自分にツッコミ入れるとか、なかなか高等な事してますね。
でも、嘘は吐いちゃダメですよ?
持ってたら、連撃120%とか全く意味のわからない事は言うはずないですからね。
あ、もう返事は結構ですよ。
どうせまた訳のわからない嘘を吐くだけで、会話が成り立つと思えないんで。 >>909
あんたの持ちキャラが見たいわ
それだけ豪語するなら比べてみようか?
連撃120%は超トレ3取得しないとならないのにそれも分からないとか初心者やばすぎ ひびきもってないけど剣聖ないと追撃4回が限界じゃないの?
十分おそろしい回数だけど 超トレまでやってれば、素の連撃に連撃アップ3つで5連撃まで出るだろうね。
俺は超トレしてないから、4連撃までしか出ないけど。
この素の連撃とかも無しにしてる時点で、使ってる人間の発言じゃないんだよな。 連撃率って俺もよくわかってないかもw
100%で 連撃が必ず発生ってことでいい?
ならば
連撃が終わってもさらに連撃 or 詠唱はリセットされて初めから
どっちですか? >>914
ちょっと紛らわしくなってますが、最後の1文は>>910に対してです。
素の連撃率はわからんが、よく発生するが25%未満って事は無いだろう。
要は超トレ無しの時点で100%超えるわけだが、使っててその程度もわからんとは思えない。
もし本当に使ってるんだとしたら、それこそその程度もわからん初心者という事に。
後、持ちキャラの量や質と初心者かどうかってのは関係無いと思う。 自分にレスしなくていいから^^;
やっぱり出せないくらいの初心者さんでしたー
乙乙 >>916
何連撃が何%とかはわからないけど、連撃率が100%超えれば必ず2連撃以上でいいと思う。
今までそれで単発を見た事が無いから。
連撃終わっても〜っていうのがよくわからないんだけど、例えばどういう事ですか? 例えば
3回連撃できて
連撃率100%
のユニットだとすると
詠唱→攻撃→連撃→3回→で
→詠唱? or →連撃?
よくわかってないので質問も変ですがm(__)m 俺も質問がよくわかってないですが、連撃の説明って事で書きますね。
100%で最高3連撃だと
詠唱→攻撃(この際に2連撃か3連撃が発生)→詠唱→以下略
というプロセスですね。
この攻撃の際に2連撃と3連撃になる確率がそれぞれどうなっているのかは、ちょっとわかりません。 十分な返答ありがとうです
連撃後は詠唱に戻るんですね
すっきり よくわからないまま答えましたが、納得して頂けたなら良かったですw 連撃の発生率は合計じゃなくて、それぞれ独立で判定しているわけじゃないんだ 連撃を複数持ったキャラが少ないから
厳密な検証がされてないままじゃ? たぶん独立だろ
そうじゃない場合三連以上はどういう計算なの? なるほど、さすがに連撃100%のキャラはハードル高そうだね
見えないところに確率が複数入り混じると検証も難しいし 俺も以前は確率は独立かなって思ってたんだけど、今回ひびき手に入れて使ってると、
独立だと特に単発が全然出ないと事とかがどうも計算が合わなくて、合計なんだろうなって。
でも、確かに言うようにひびきでしか試せてないのはマイナス材料。
何連撃がそれぞれ何%になるかってのも、ちょっとわかんないし。 最低発生数が設定されているとか?
本気でやろうにも、仮に連撃発生回数1000回とか集計したとしても
そこから計算式を想像するのは難しそうな気がしてきた 手加減でひびきが連撃アップYしかない状態で使うと、単発も出るんだよね。
試した結果、素が50%でYの35%足して連撃率85%とかがしっくりくるんだけど、
誤差もあるだろうから素が40〜60%なんだと思ってる。
これだとZの40%足して115〜135%で単発が出ないってのも計算が合う。
100%以上になるのは、連撃数の多いものが出易くなったりするのかな?とも思うけど、確証は全く無い。
自分はこれ以上は今の所お手上げ。 素が50% Yで35% Zで40%
独立していたとして
素+Yは 67.5%
素+Y+Zは 80.5%
単発が出ないって事を確認するには
50回程度のチェックで十分だな >>932
やってくれるならありがたいw
因みに自分はひびき手に入れてすぐの頃に、使うのが楽しくて色んなステージで使ってみた。
ひびきを入れた事で普段と違うクリアの仕方になるから、当然だが倍速にはせずやってて、
攻撃回数は100回は軽く超えてると思うんだけど、単発は1回も見なかった。 ひびきで盛り上がっているところに反してハイメありなを試してる
見てると最低1、最大4なんだよなぁと
ひびきだと最低2っぽいし…って事で仮説を立ててみる
※両方ともフル超トレ済みのキャラを置いて20分ほど廻した
1発目をはずしたときに次の確率を倍にするという計算式を組んでるなら
ひびきもありなもあり得る話なんだよね
ありなは最大で30%×2だから1発で終わることも考えられるし、
ひびきなら最大が50%×2だから最低2発は保障されてるっていうことになるんかな もう運営の解説待てば良くね
ここはそこらへんきちんと答えてくれるしさ 運営に期待するのは一つだけ
年末年始にアイドルイベント復刻してここみとはるみを完全体にさせてくれることだけ ひびき超トレ3になった。
とりあえず、使ってみた感想は
・初弾は遅いけど、長射程+異次元で詠唱始めるタイミングが早いから、状況によってはある程度補える
・連撃が終わってから新たに詠唱を始めるので、敵が沈むまで連射…にはならない
・連撃中に攻撃対象が倒れると、射程内の別の対象に残りの連撃分を打ち込むので、戦闘員にもある程度対応できる
・連撃+アタックチャージの組み合わせは強い。
あと、連撃に注目しがちだけど、長射程+異次元に、脚力支配がついてるのがやばいなー
鈍足の相手だと一方的に攻撃できるし、近付かれてもリザレクションあるし、攻撃低下が入れば意外にしぶといし。
久々に課金した甲斐があった…と思える程度には強かったから、俺は満足だよ。
課金のお陰でグレードダウンした朝ご飯食べてこよう… 超トレ3とかすご
結局最高連撃数2〜4か5回までのランダムならそこまで火力は高くないねー
リナあさ美ゆきこ以外の別属性異次元のバリエーション増えただけでもよしって感じか
純粋火力はみのりんが依然トップか こういう本当に使った人の感想とかは、無駄な嘘と違って参考になるなw
連撃は倒した時に切り替えてくれるのが嬉しいね。
ザコが群がってきた時に連撃で一掃とか見てても気持ち良い。 >>939
とどめの一発が着弾する前に撃たれた弾は無駄になるので、距離によっては全部無駄弾になるから、そこまで便利って訳でも無いけどね。
むしろアタックチャージがあるから、雑魚無視してボスに連撃発動させて、必殺技でなぎ倒す方が良いのかもな。 あ、ちなみに、連撃中は手動のターゲット変更を受け付けるから、一時停止駆使して頑張れば、全弾別の対象にあてる事も出来るよ。
楽しいね。 >>941
それ、最初の頃にどこかで4連撃の後半2発の無駄玉が気になってやった事あったけど、
面倒な割りに結果にそれほどの差が無かったんで、それっきりやってないわ。
初ステージで苦戦すればまたやるかもだけど。
何にしても、そういう操作してると連撃の爽快感が減っちゃうからな。 確か、1回300円で白ひびきを出すのに75回しないとあかんから1体約22,500円かかる
これを4回やって約9万円
みんな金持ちだなぁ… 想定としては過剰かもしれないが
ボックスガチャ引き始める時にはこれだけの覚悟しないとな
せめてスパこれコラボガチャのジョブが入ってればなぁ その場合、BOXの中身が75じゃなく150とかになる可能性もあるけどね。 きみの歩美や川上ゆうはスパこれじゃお世話になったの覚えているな
貴重なヒーラーだった
ボンテージのゆうが初期の頃は優秀な部類だったけど、こっちじゃぱっとしないな >>947
そしたら、白ひびき完全体には約18万円か!?
運営ヒャッハー!!過ぎんだろ >>949
そのうち本物に金払った方がマシになるな 皮肉を言いたくなるのも判るが、頭が少しでも動くならほっとけ >>948
アユミとユウは、以前はすぱコレでもガーミスでもヒーラーとして使ってたなぁ。
でも今となっては、ガーミスでこの2人は戦力にするには色々と足りない。
この2人を含め、ジョブ追加で救済して欲しいユニットが結構いるよな。 ひびやんは連撃中だと弾の色が緑だからわかりやすいよね 弾の色は単純に属性の色でしょ。
ひびきの場合は、緑はK属性の弾で赤がH属性の弾。
相手によってダメージが大きい方の属性の弾を撃つから色が変わる。 ひびきBOX4体目、ついにハマりがきてしまい残り16になってもまだ出ず。
ここまで順調やったから最後はイヤな予感がしてたが……
帰ってステージ回ってそれでもダメならクレカやな。
お〜〜い、ここあ おめェ クレカ持ってねえか? 今年の風邪がけっこうつらくて脳死できないステージの周回がきつい
1人作れただけでもよしとするかな マリンの回数のブラチケでカリナきたー!初の耐久射撃ってのもあるけどやっぱり好きな女優がくると嬉しいね! もしくは浴衣美人を浴衣姫と同じ射撃だと勘違いしてるか。 あ、耐久近接の間違いだった!
サキにはコーチ使うのもったいなくてアンチリフレクがなかったんだけど、カリナなら惜しみ無くつかえる。 何だかんだでラストステージ以外のミッションのドロコン終わった
ラスの周回がだるすぎる 第6部第7章第4節イプシマス6
ってどういう仕組みでどうやって勝ったらいいんでしょう?
次々ボスが増えて勝てる気配すらない
もうずっと止まってます http://youtu.be/EvVvv7vbA8U
これが参考になる
というのは嘘だけど、ポイントは
分身と無敵化は本体の残HP規定値で出現
でもつぼみの必殺で出現させずに飛ばすことも可能らしい
本体殺せば他の敵がいてもクリア
無敵は封印で防げるがレジスト持ってるのでやるなら異常抵抗下げる必要あり
なので本体へのダメージを抑えつつ周りの敵を処理してゆっくりクリアか、封印で無敵防いだりつぼみの必殺使って本体即殺のどっちか 仕組みとしては
・体力が一定数減ると分身が出現する
・分身が2体居ると本体に無敵がかかる
この二つ
分身の出現順は固定
本体の体力減らさなければ次が現れることもないから
出てきた分身一体ずつきちんと倒すことが重要 オレはまだスレのたて方わからんよ
ちゃんと勉強しとくから。
今日はただ、この悲しみを伝えたかっただけや。。。 今ってスレたてても保守しないと即死するんじゃなかったっけ
今たてて大丈夫かな とりあえずたてたよ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様70人目】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476228928/ R80だけでクリ8個か
つかさ欲しさにボックス回して今回無理かと思ったけど行けそうだな クリア報酬きたこれw
いいね
まだ完全体にしてないけど
まあまあリサ使えそうな気がする 超トレが呪詛無効 回復阻害7 ATKアップ6だから
当分超再生がでばってくるんだろうな
R150のアメはコーチじゃなくてリサもらえた Pじゃないほうの回数報酬で6個、150の初回とアメで2個
残り5個か 100ですら結構きびしいな
150の一発目はパフェのがしたわ 100でさえ結構苦労するのに150とかこれクリアできるのだろうか...
相手にお嬢様はるみおるやん... 150の初回クリア報酬でカテ\もらえるから
ぶっぱでもとりあえずクリアしとくといい 実はZも取れていない
もっと難易度あげてもいいから確定くれないかな 次スレ大丈夫か?…と思って見たらきっちり保守されてるやん!
乙すぎる 150の手加減
最後の最後で余裕かましてたら
巫女ジュリアがリサの必殺技で12000くらい
もらって落ちた....orz ただ 今回もあわあわ無双ができて
150手加減は難しく感じなかった
巫女ジュリアも活躍してくれて
最後に残したリサまで鉄壁 つい最近カテ\出ないかなーなんて盛り上がってた気がしたけどほんとに来るとはな
がんばって集めるぜえ 今回はそんな難しくはないねー
必殺射程外でアイドルはるみでずっと殴らせれば完封 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 4時間 34分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。