【DMM.R18】レッドコラプション Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp...e/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472355876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 人気投票結果 総数1193418票
http://i.imgur.com/t5mDSG5.jpg
http://i.imgur.com/ldEIOlY.jpg
http://i.imgur.com/B6bxlbP.jpg
各勢力の投票数
AXSS 339061票 28%
28人 一人当たり12109票
ヘルシャフト 353628票 30%
25人 一人当たり14145票
グラウゲノム 128077票 11%
23人 一人当たり5568票
バタフライズ 372652票 31%
22人 一人当たり16939票
票 |
|
200000├ グラフで比較するとそれほど差はない
| 128077 むしろグラウゲノムの方が高く感じられる
| ┌┐
100000├ ││ 339061 353628 372652
| ││ ┌┐ ┌┐
| ││ ┌┐ ││ ││
└──┴┴─┐││ ││ ││
GG │││ ││ ││
│││ ││ ││
│││ ││ ││
│││ ││ ││
│││ ││ ││
│││ ││ ││
└┴┴──┴┴──┴┴
AX HS BS >>1おつなんだよ
ここが新しい ひつじペロヴィデンス なんだよ >>1乙
復刻するヨルデガルトちゃんは、OMAKEの乳サイズはどんなもんなんじゃろ
それによって走るかどうか判断が分かれる
☆2か☆3(常設)の誰々と同じくらい、って感じで教えてオナシャス! ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ スレ立てお疲れなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ 明日からこのゲームは栗戸ペロプションになるんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ
ttp://i.imgur.com/9TuQGKn.jpg
ttp://i.imgur.com/THWoJzw.jpg >>8
あらぁ
可愛らしいお客様ですね♪
パーティーの参加者ですか? ゲイじゃないけどゲイさんが好きな私が>>1乙します >>3
汚いなさすがマッドサイエンティストきたない >>8
グラーニアには凶悪なレイプ犯が潜伏してるから危険だよ
早くお家に帰ったほうがいいよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369475.jpg おかされるじゃなくておさかれるて・・・
これは巣で間違えてるのかギャグなのか 3位の人のリーダーが水着イクシになってるのを見て、???ってなってたが、
ランキング見て納得した ぺろぺろのエロ詰め合わせってどんな感じで渡されるんだっけ 最後は2位も合わせてくれると期待しよう
花嫁か通常かは分からないが 25位ちゃんと31位ちゃんのお祝いもお待ちしてるのん(*´ω`*) 強化合成の演出中にエラーで落ちたと思ったら、強化されずに素材に使ったカードだけ消えたwww ttp://i.imgur.com/oBFdVPh.jpg
このゲームってなんなんだろうなぁ… 今回はまったりやってるから楽しいわ
1位から100位まで全部挑戦したら91勝9敗だった
上位狙いしてると一桁出るまでリロードとか明け方起きて
消化とかまぁ楽しいけど苦行ばっかだ >>28
勢力は1位だけ特別称号で2-99同じだし1位とれなきゃ無理に1桁行く必要ないしな
1桁キープしてた時の1位でるまでリロードはマジ辛かったw ○越称号と信者称号の最後の駆け引きが今回最大の見物じゃないかな(訳:800位の境界線) 今回上げすぎるとおちんぽ信者取れないじゃんあぶねぇ 数日前は見境無しにアタックしてレオリア様つえーとかやってたけど
さすがに順位詰まってくると周りみんなレオリア様でリロード地獄が始まるな
そしてそんな修羅場に相変わらず出没する土下座子ちゃんとかいう生贄 今回は本気でHS杯ではなくレオリア杯になってるよな
HS勢が微塵もいなくてもサテライトレーザーですべてが終わる
蝶杯はラダマンいないの結構いたのに何だろうこの差は そりゃ人気投票一位と二位の差よ
というわけじゃなく水着レオリア様と嫁ラダマンのLSの差だと思うよ 1位2位3位確率アップガチャ
ジェムでできればいいんだけどまぁ課金よな 水着レオリア様のLSは相手を殲滅するだけじゃなくて味方の体力も回復するとかチートすぎるからな… ありゃ、水着レオリア様いつの間にLS変わってたんや
確かに以前のは産廃もいいとこだったが今度はぶっ壊れやろヤケクソか 水着レオリア様のLS最初からぶっ壊れで騒がれてたんだが……
なおSP回収がネック SP回収死んでるうちはぶっ壊れにはなりようもないけどな
今後ヘルシャフのSP回収がどうなるかによる えっ、最初HS6人の場合〜じゃなかったっけ?
だからクエストでしか使えん要らんなって思ってたのに
フレの殆どが水着レオリア様でワロタ 水着レオリア様がいればリダにすれば敵なしだからな・・・
え?開幕0がいない?心配要りませんよ ダメなんか殆どくらいませんし クエストでしか使えないのは水着ソファーだから混同したんやないか? 死にかけたコルネリオが水着レオリア様のおかげで体力MAXまで戻ったのは流石にちょっと引いた・・・
あとナルが異常な火力をたたき出す 水着レオリアは麻痺や魅了入るから言われてるほど怖くないけどなあ >>48
2T目 麻痺 3T目 魅了 4T目 麻痺・魅了の磐石体制ですが挑む気になれません
なぜなら5T目まで耐えられてBRで粉砕されるからです ダブル衛星砲が決まればどんな相手も消し炭だからなぁ
怖いのはSPが貯まらないことだけ うちは水着あらぁ様以外が弱くて負けるなあ
部下が耐久力あるだけでだいぶ違うんだろう >>52
んだんだ
うちもバリアいないからたまに開幕でレオリア様集中砲火されると寒気する HSのキャラが壊滅的に弱いとか染められないって雑魚でもなきゃ勝てるでしょ
ジエンド衛星砲で 水レオ様持ってるけどネイミーいないから魔王リダの赤要員として入れてる
つかHSは水レオ様とナルの二人だけだが・・・
https://i.gyazo.com/193ed97554d95ae9c8d47a3d23e16bfb.png
真ヒロインの開幕ぶっぱでSPがレオ様ナル魔王のうち二人に降りてくれば何とかなる
ま、上位にいるわけじゃないけど >>58
ユキさえ発動すればほぼ勝利確定ってやつですか・・・サンクスです
ユキほしいなぁ・・・
>>57
真ヒロ・・・イン・・・? いやHS以外入れてる時点で弱いでしょ
もうLS込みで120上がる状態だしデバフで死んだ攻撃をBRの贄にされるだけ やっぱ上位は構成強いしうまいんだなー
100位あたりから↑相手はかなり勝率が落ちてまう
今まで800位あたりにいて気付かなかった http://imgur.com/ZRiHuOR.jpg
HSのバリアが居ないけど水着レオリア様のおかげで何とかなってる
たまにコルネリオがSP持ってってそのまま落ちる事があるのがなぁ・・・ >>60
それはわかるんだがなぁ・・・
上位編成に対しては麻痺や魅了を活用しないと勝ち目がないってなってこの編成なんよ・・・ >>54
探されると解るから編成晒しは勘弁してくれー 水着レオリアはどうしても無茶な構成になるから狙い目じゃないの?
魔王は何回か事故ったからもう殴らん >>65
まぁたしかにワッチョイ=コテではなしているようなもんだしな・・・すまない プレイヤーレベルが低い水着レオリアなら隙ができるけど
プレイヤーレベルが高ければ当たり前のように正月オリビアいるから、隙なんてなくなるでしょ
ここまで補正高くなると開幕コルネリオでももSP事故ほとんどなくなるし
LSの効果が低い分、魔王や水着キャロはまだ狙いやすい 水着ルイーゼも厄介なんだよなぁ・・・
麻痺は通り辛いし硬いしで 俺も水着ルイージに負けて自分も入れるようにしたら勝率あがったわ多分 Fチェニーも正月オリビアもいないんだよなあ…
コルネリオさんだけだとさすがにたまに事故ってしまう >>66
うちの場合は長期戦想定の編成だから魔王リーダーの方がリーダーがすぐ倒れてくれるから楽
状態異常も入るし逆に魔王の状態異常はユキに吸い取らせてる 水着レオリア様の時点で自分もそうでない限り避けるのが普通
全員アリーナ補正確定でLS効果でも負ける事になるし ピックアップくるのか。
レオリオ様かイクシ重ねたい。 水着レオリア様、正月オリビア、WDエルネスタ入れてるとちょいちょい防衛取れる
今はキンバリー教徒として1000位以下に落としてるから
あんまり殴ってもらえてないみたいだけど 通常攻撃の低確率魅了でほぼ確実に魅了されるのやめーや チケット8000枚か〜
惜しかったなぁ
もっと早く1200マス以降に先に行くのに気付いてれば… >>80
そうそうwwwFEでいえば
【避けるはずなのに必殺一撃】ってやつwww ピックアップ回すかな。水着もVDもあるのにノーマルのレオリア様持ってないし あれ、これテテス7枚で☆6いけるのか?
☆3→☆4の素材が☆3テテス2枚
☆4→☆5の素材が☆3テテス1枚
☆5→☆6の素材が☆4テテス1枚
☆5作るのにテテス計4枚
☆4作るのにテテス計3枚
ん?おや?わし16枚とったんだけどもしかしてとりすぎた? >>84
はい。
15枚取って涼と花を1つずつ作ったけど、一枚余った。 全部で18体取れるって書いてあるから☆6を1体作るのに9体必要だと思うよね テティスは☆3素材扱いでええんや(7枚採れなかった) 7枚で終わるつもりがサイコロ余ってたから8枚になってしまった
どっちに進化させるか・・・ 俺も7枚派だなぁ・・・
2種あるとはいえ2種育成させる必要性感じねえ・・・ 限突変則的だわ入手可能総数が18体だわで必要数分かりづらいよね サイコロ振ってオリジン稼ぎして終了っ
テティスは貰えるだけの分でおしまい たぶん今回2種類作った奴ほど、とりあえずなんでも☆6にしてそうだろうから、
必要性うんぬんでいうと、まるで必要はないだろな。
やることないからやってる派。 WDエルメスリーダー選んだら久しぶりに負けてたわ…
何が起きたのか >>85
>>86
ありがと・・・orz
8枚必要だと思って14枚から残り2枚取るのに3パリンもしちまったよ・・・
くっそー今回のイベントは失敗ばかりだったぜ 花と涼にすると、同時にパーティに入れられるんだな。
別キャラ扱いか。 なんか適当に走ってたら7000越えてたからつい9060まで集めた俺が通りますよ 600マス辺りからサイコロループ出来たからオリジン稼がせてもらった
イベ二日目位にやり方書いてくれた方に感謝 (´・ω・`)そろそろ終わりそうね
(´・ω・`)ここ数日闘技順位の変動一切ないもの ステ2倍でも通常の敵は状態異常かかりまくるから
イクシとか青イクシとかニーナ複数入れておけば簡単に封殺できる
キャラは若干かかりにくいから最終Wave前にSP温存しておくと良い テテ花は素ステは悪くないし
今後アビリティでスキルの低確率を取っ払ってもらえたら
かなり使えるキャラになると思う 基本的に最後事故らせず潰す方法はバフ圧殺しかないからな
バフと麻痺2人位用意すれば安定する 安定の32位 このゲームは30位代が基本だわ
いつ閉鎖してもおかしくねぇ ステ2倍は水着マリアで消せるやで
数少ない活躍の場だから持ってる人は使ってあげよ? ガチャでtnkに来たうえで爆死しないと金入れないからなぁ
まぁ良心的だから、ついミルドレッドに全力しちゃったんだけど ○位だからダメだおじって上がったときは来ないで下がったときだけ来るよね ちょうど真ん中か〜。今日のメンテで少しは上がれるんかな >>117
そりゃ順位上がった時でもダメとか普通言わなくね >>114
そりゃ今ランキング動く要素ないんだから当たり前でしょ
新ガチャとか新イベとか始まった時に言う事じゃないんかね 俺は下がってるときはレッコラアカンやん!キンバリーちゃんかわいい!っていうけど上がってる時はレッコラまだまだいけるな!キンバリーちゃんかわいい!っていってるよ 通常のランキング低い場合課金者が危険と感じて課金をしなくなる
最近のDMMのゲームは3か月で閉鎖するゲームばかりなのでこのゲームみたいに初っ端からこけたゲームは危険すぎる 30位うろうろしてたらランキングおじさんわいてもしかたないね
イベもガチャも不発だし 美味しいイベガチャやっても上位に上がってこれなくなったらヤヴァイと思うが スマホのほうが好調なうちは大丈夫だろ
ただブラウザの窓口から新規が入りにくくなる?のは気になるか 美味しいイベやガチャで上がってくるのは最初のうちだけ
普段30位が定位置だと課金者もどんどん課金しなくなってイベガチャでも上がらんくなる
もう30位が定位置だからこのゲームは再起不能w スマホのほうで好調?スマホでもランキング低いだろwwww バースト時に浮上しなくなった時は冗談じゃ済まなくなるかなー今はまだバーストで1桁乗せられてるね 最近は新ガチャ始まったらかなり上位に食い込むし問題ない。 ひつじとかいうガチャ実装時ランキングだけ上がり
イベントがなくなったらランキングが30位固定のゲームがあったよな だからといって上位のゲームを触ってみても
もっさりしてたり画面がゴチャゴチャしてたりで遊ぶ気になれん いいじゃん、木曜にきてくれた方が効率よくNGできるし。 この手の話が出て皆が口を揃えてもうダメだって言い始めないうちは安泰
終わるゲーはだいたいみんな口を揃えてもうダメだという 今日はパメラ欲しさにフレスカ回してたら55回で★4が3人も出たんだ…今日のピックアップで爆死する前兆だろうか…
ちなみに中身は安定のイラツメ・マリア・ティコだったわけだが
55回中★3は0なんだぜ HS杯の育成用の餌回収にフレスカ300近く引いたが☆2しか出なかった このゲームバーストと所属ガチャくらいしか課金どころないからな
プラチナスカウトも全然追加しないし TS押し広告で始めたなあ
ブラゲとかほとんど興味無かったが
存外に爽快感のある戦闘と王道のストーリーでハマってしまった
TSがメインストーリーにほとんど絡まないのは拍子抜けだったがライト層を考えると残当か >>143のような変態もいるんだろうけどアブノーマルな部分隠してノーマルな広告で釣ってから調教する方がいいと思うんだよなぁ 確かに終わらないとは言い切れないんだが
とりあえず劣コラが終了するまでは問題ないんじゃないかと思ってる それなりの課金者は組織別きても引き終わってそう
新規はそんなに増えそうにないしなぁ >>119
あがったから外れてたわとか訂正にこない嘘つきやろーだなといってんじゃね?
今回も嘘ついてるし カツカツでやってると思ったら一部絵師変更も仕方ないと思えてきちゃった >>146
先週なぜかゲーム開始ランキング3位だったぞ新規は結構いるんじゃね? ランキングなんて気にしなくて良いと思うな
R18じゃないけどトライデントとか麻雀とか万年最下位争いしてるのに
終わる気配が無いのもあるし、大体10位前後は維持してたトラブルが終ったり
ランキングの位置がサービス終了の絶対条件じゃ無さそうだしね アリーナやらないとなーと思って見たらもう2時過ぎてたでござる 3人のうち1人がふんどしおじさんとかの悪ふざけはやめて人気投票結果から需要読めればガチャは回されると思う
水着は結構回されてた感じだし 水着はジェム配りまくってんのに皆さらに金使ってたのか良い感じだったよな
ふんどしは… ロリ、ツンデレ、ショタ、ホモ、男の娘、人妻、メガネ、褐色…とあらゆる性癖拾ってる努力は凄いわ
あと足りないのはケモナーくらい? むしろふんどしマンとか悪ふざけやれてる内はまだ余裕あるように思える
どっちにしろ運営の台所事情をユーザーが憶測で気にしてもハゲるだけじゃよ
ロリでもホモでもtnkに従ってガチャ回せばいいんじゃよ 性癖カバーする努力というより、そえで闇鍋感ないのがすごい >>160
ケモナーなら既にかわいい娘がおるじゃろ?>>8 触手女子がいても攻めるのは常にエドじゃからのう
…つまりGGに改造された触手エドを出せばええんじゃろか? まて、触手で自分のケツの穴を責められたい属性かもしれない
ここは様子をみよう X-001の人がキャラ担当しましたーってのをツイートしてたんでそっからたどったなぁ
当初は☆2を一体だけだったからあんまりやってなかった・・・今でも2体しかいないんだけどさ どこに生えてたんだって上手い人や他にいないような有名な人引っ張ってくるのは凄い
凄いからそのままその人に依頼してください >>166 つシャロン
まぁあれは触手?って感じか。 メンテ明け後ガチャりまくって経験の神殿通う作業が始まると思うと胸熱だな
(当たりを引けるとは言ってない・・・というかDMMポインヨ専用だったらヌルー) ロボ娘増やしてください
ゼロ様はやくしてやくめでしょ 遅ればせながら
どうも、ペロペロコラボが終わった次の日ぐらいにレッコラを始めた者です
ペロペロ催眠が好きだから移住してきたけどコラボがいつまでとか全く見てなかったわ 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 20秒21秒前
こんにちわ〜。
イクシアスさんからも届きました〜。
よく、おもらしって聞くのですが、どういうことなんでしょうね〜?
https://pbs.twimg.com/media/CrP6P7tUEAAqzQ_.jpg >>181
かわいい
レオリア様おもらし知らないってことはトイレ必要ないお方なのか 可愛いかどうかより手(指)の形状に違和感を覚えてそっちが気になってしまう >>181
急かされたので10分で書きましたって感じだな
4位はもっと劣化してエドの番には丸と棒だけだったらウケル
4位って誰だっけか >>181
こんな娘が裏ではお漏らししてるなんて… emily描いてもらえるなら別バージョンのもちゃんと描いて欲しかった・・・ emilyは一般で連載しつつ成人にも描いてる売れっ子だからなぁ
数ヶ月先までスケジュール埋まってると思われ エドがいなかったのはスケジュールあけてもらうために土下座頑張ってたのかもしれない 水着スルコウが濃すぎてケモっ娘だと思ってました(小声) 上位スカウトか…ゴミ様持ってるんだよなぁ
てかアリーナ上位のゴミ率でお察し モリアンさんそろそろメンテ終了予定時刻ですよ?(´・ω・`)ふふっ 俺、メンテが終わったら、ピックアップガチャでレオリオ様と結婚するんだ ポイント専用だろうし俺はいいや
余ってる石はヨルディスちゃん復刻に使うか マジだ石で出来る
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお さようならレッコラ課金w
10万は使ったけど、これからは無課金でいくわ キャロ☆6でレイチェルとプロテが☆5のまま、後は持ってないのだが
真ヒロインが来る予感しかしねぇw 全部3じゃねーか!
ここんところ何十連死亡してんだか萎える 爆死した爆死した爆死した爆死した爆死した爆死し
た爆死した爆死した爆死した爆死した爆死した爆死
した爆死した爆死した33回爆死した 私は爆死した 性能としこりティでレオリア様かラダマンで!!!
と念じながら11連引いたら事前で引いたキャロだった よっしゃ250個使って、ラダマン1、イクシ1、レオリア2、キャロル2、レイチェル1
2枚目ほしいけどもう石ないし出ただけラッキーだな やべえ、戦闘中ギブアップしてもキャッシュ削除しても無理なんだけど・・・ 一瞬回そうと思ったけど☆5の面子見て指が止まってしまった >>220
77連の間違いでしたー!
さらに泣きの22連で艦長2イクシレオリア出たので早退しまーす
良かったガチで泣きそうだった… 33連やってラダマンとイクシアス1枚ずつ出た
ブラウザ事前ガチャと短冊だかでレオリアとキャロルも1枚ずつある
2枚目が出る気配はない >>223
同じく5回回してネビュラ4、キャロ2、サザーキア1、ネイミー1
とかクッソよく分からん事になった
ってかあらぁさんもラダマンもイクシアスも出なかったからやり直したい気分 レオリア様4イクシちゃん1キャロ1 あと持ってなかったジェシカとニーナ
ラダマンも重ねたいけどレオリア様タイム入ってるっぽいから時間をずらそう うへ〜1枚持ってたレオリア様が3枚になってしもうた…
ラダマンちゃん欲しかったけど贅沢は言ったらだめじゃな 55連して
双子1枚
サザーキア1枚
ネビュラ1枚
あのさぁ・・・4体もUPいるんだし星5の排出確率UPユニットだけでよくない?よくない? はい、うんこ
66連位してキャロ×2 レオリア×1 B&B×1の糞ガチャだったわ
いつになったらイクシちゃん来るのん?
氏ね >>228
おりゅで
なぜか22連でイクシアスちゃん レオリア様 バリアBBA ゼロ様っていう大戦果だったけど >>241
ガチャに入ってないゼロ引いたんだすごいね 大本命料理ジェシカが終わるまで無一文になるわけにはいかんのじゃ 土下座ちゃんの瀕死状態SDとかはじめて見たわ
あざとい、絶対次順位上がるわ お前らが楽しそうでつい回しちまったじゃねーか!
艦長と双子ちゃんNEWありがとうございます >>243
お・・・おう・・・?
そこまで悔しかったのか?なんかすまんな やべぇ、フレが一気に艦長だらけになってるぅぅ切られるぅぅ
もうリスにするしかないんだよ このタイミングでビギナースカウトを一時休止する手腕
新規の人は迷わず人気投票ガチャに石を突っ込める やっとラダマンお迎えできた上に2枚きたレイチェル2枚目もきたし
イクシもレオリアもこなかったけどまあええわ レオリア様2、ラダマンイクシキャロ0から22連
レオリア様3,4枚目とキャロ1枚目と双子2枚目
あらぁ…… http://imgur.com/a/wVm1o
中途半端なキャロル狂信者新規ちゃんのレッコラ始まったぁぁぁぁぁぁ!!!
ありがとうございます。ありがとうございます <(_ _)> (漢泣
あと1枚頑張ります。つぎ込め俺! 投票スカウトにプラチナスカウトの☆5男衆がいない理由とは一体... >>260
ランキング上位しかいないガチャなんだろ? 28日くらいのゲリラクエストがフリーズすることに関しては何もなしだな 100位前半に土下座ちゃん置いとくから存分に殴ってくれw 22連でキャロラインのダブり1枚だけなんだが!
石が…石が足りない >>262
そういうことね
4位までが確率UPしてることしか頭になかったわ どれぐらい確率UPしてるか怪しいし
課金するなら組織別ガチャの方がよさそうだな 77で艦長3お漏らし2双子1レオリア1ダイヤ1
ほぼ確率通り出たのか >>259
お前かよかったな
これからもレッコラを支えてくれ >>271
あれ何だかんだ確定だしな…
双子3人目とNEWプロテ来たから後はもう組織別蝶確定待つわ とりあえず誰もGG杯に向けての補給とかは気にしてないことはわかった
悲しいなぁ 出遅れたが突撃するぜ
ところで野球娘の報告がないな、☆3とはいえ2枚でいいんっしょ?
ちなhard→ex→hellとクリアしたが泥せんかったwhell周回か・・・ >>277
リダさえいればシャロンとパメラで鼻ほじれるのがGG杯 GG杯ってシャロンと青イクシおじさん☆6居ればベルズ避けるだけでよさそうな気がする やったー!やっと念願のレオリアさまひけたー!44連で2枚!大切にするぞぉー!
ついでに・・・ラダマン2・・・いやすでに☆6でいるのよ・・・余剰・・・悲しい >>277
気が付いたらBBA2枚目居たから★6にしても使えねーしレベル1のまま罠編成にでも使う可能性がないともいえない >>274
ありがとうございます
支えられないけどwレッコラのプレイ&課金は続けます! >>271
確かに1体当たり9%だとしたら一点狙いなら組織別の方が良さそうね
大して確率上がってなさそう ガチャ25連したんだけど☆4が2人しか無かった・・・ なけなしの石で単発しておもらし1ゲットなんだよ
やっぱ単発が正義なんだよ 110連でキャロレオリアラダマンイクシB&B二枚づつ揃った
控えめに言って神イベですわ 350個8枚引いたけど、元から持ってたの含め3枚以上ダブったのがないとはやったぜ HELLでドロップだけどお知らせ的にバグか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org989763.jpg ジェム400使って
艦長×2(3,4枚目)
眼鏡ババア(5枚目)
イクシ(2枚目)
ネイミー(2枚目)
レイチェル(New)
猫(New)
レオリオ様どこー? >>301
レオリオ様って言ってる限りでてこねえよwww >>297
案件くせぇwww
今のうちにAP全力で野球娘狙うかwww 11連で二人目のキャロがきたから☆6にした
レオリア様か二人目ラダマン・イクシアスが欲しかったけどまあいいや
石26個ためればもう一回できるか…最近全然イベクエやってないからかき集めようかなどうしようかな スカウトでエラー落ちして再起動したらジェムが減って購入履歴もあるのにキャラ増えてないんですがこれは >>297
HeLLで一定確率でドロップて書いてあるぞ イクシ4枚目が来た
そんなことになる気はしてたけど
艦長引ける気がしねぇ HELLでは☆3に加えて☆4もドロップします(☆6も落ちないとは言ってない)
☆5と違って素材価値は薄いから正しい可能性も・・・?いや、でもそれならお知らせに書くか 22連でラダマン3枚…ちゃうねん君は一枚でええねん… ヨルディスが土日じゃなく1週間限定なのが地味にきつい
今週はレベル上げしたいんじゃがのう… ジェム160個スカウト回すか悩むな。
この後の月見ハロウィンクリスマス正月考えるとな〜期間中悩むとするか HELL2回目で初ヨルディスも☆3
もうこれでいいや キャッシュ消してみたけど星6のままだな
運営に報告したほうがいいんかな ウチは出易い代わりに☆3ばかりって感じかな
まあすぐ済んで有り難い ラダマンイクシキャロが☆5だからどれか出ればいいやと思ってたらレイチェルが大量に来たんだけど偏りすぎじゃないですかね >>322
了解
明らかにバグだし後で星3に置き換えられても文句は言うまい 55連して☆5ゼロ
さすがにきれそうになる
本気で萎えた 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 2分2分前
【緊急メンテナンス】レッドコラプション運営チームでございます。
大変申し訳ございませんが、一部ユーザー様がゲームをご利用できない障害が発生しております。
【緊急メンテナンス】大変お手数ではございますが、18:15〜緊急メンテナンスを行います。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
続報が入り次第お伝え致します。 ☆3の確率同じならAp10回しでもいいんじゃがのう
HARD〜HELL1周してのーどろっぷじゃわい >>329
ピックアップの人気投票上位は強キャラ
普段は☆5が5%プラチナが常設してあるし
後日気が向いたら2枚重ねチャレンジも出来るから美味しいと思うで ちょっと待ってよ!
今来たばかりなのにもうメンテ? ふんどし中断データのせいで再開できないって言ってる人いたしそれの対応かな
最後までバグだらけのふんどしイベントでしたとさ
二回目はないなこれ あとEXP100でレベル上がるって時に何してくれはるん 新規は選挙ガチャしとけ
ピックアップされてるのはその勢力の鉄板キャラだぞ はー?
300個使って☆5が0とかほんまうんち
エドワーズさんなんとかしてくださいよほんとに ひでえスカウトだ
双子にメガネって確率アップってなんなんだ 流石にヘルをオートは無理だった
操作すりゃあ即ハメ楽勝なのになー 66連でレオリア2枚、ネビュラ、ネイミー、イクシアス
ラダマンよこせーや 66連☆5が0は結構あるから困る
コラボの3人すら当てるのに結構かかるから4択+他もありの今回当てられるかなー 確率アップって言ってもたぶん4〜5割くらいでアップ以外が出るだろ
8%でプラチナ回せるくらいに思った方が良い
キャラがまだまだな新規には美味しい 艦長欲しかったのになんで猫しか出ねぇんだよークッソー ガチャ引いた瞬間メンテとか…俺のイクシアスとキャロラインはどこ行くんだよ… 滑り込みでヨルげっと!
☆3だった・・・あうちっ・・・ ランクアップした後に告知来た
AP消費出来んかった 44連で
レオリア1
ネビュラ2
キャロ2(3枚目)
ラダマン1
イクシアスは元から持ってたし大勝利ですわ すごろくは糞イベでエラーばかりだったし2度とやらなくていいぞ 110連ラダマン プロテ サザーキア ベッキー キャロ
しね メンテで直すなら「常時開設」って書いてるから経験EXPとかもちゃんと出してほしいぞよ!EASYしか今日でてなかったwww ヨル☆5ゲット
あれ、メンテ?
ちゃんと反映されてるよね、ね >>354
おそらく引いた瞬間に結果は決まってるから、メンテ明けに確認したら
手持ちにプロテノールさんが入ってるよ >>365
ふつうにHARDまでやってEXも出てたけど >>365
ヒント:new
なぜか新クエ扱いだからEASYから順にクリアするとEXまで出る 55連で、イクシアス・レオリア・ラダマン2
ありがとう^^ レベルアップ直前だから計算狂うんだけどー
ガチャはかぶってるレイチェルがまたでて惨敗だった >>365
半減の時にクリアしてないんじゃないか?
ほかのクエと同じようにクリアすれば次のが出てくるよ メンテ明けたと思って来たらメンテだったでござる
クエストできなくていいからアリーナとガチャだけさせてくれ… 一部ユーザーがゲーム出来ないって…
あれか、フンドシに閉じ込められた人たちの事か メンテうせやろ
APはいいけどアリーナお漏らししちゃう
狙いとは違うけどまあ当たりかね
ラダマンとキャロと凸用のイクシちゃんください
http://i.imgur.com/UiebXZ9.png
http://i.imgur.com/8x4e9uI.png お漏らししちゃうといっても条件はみんな同じなんだから気にしなくていいのよ(´・ω・`)
レベルアップは知らね twitterだと一部ユーザーがゲームを利用できないって言ってんな >>369
ぬあ!?まぢか。最初からEASYやっていく形なのか!さんくす! バトル再開しなくてもマイペでエラー出るって書いてあるんだよなあ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org989794.jpg
新参で今回しか戦力アップしそうにないから引いたらこれ
レオリア以外ならまだ戦力上がったのに
ガチャが優しいのが魅力と聞いてたけど結局運がいい奴がいってるだけか・・・ ラダマン出るまで引いたらジェム550使ってもうた
レオリア5 キャロ4 イクシ3
ラダマン ネイミー 眼鏡 レイチェル ネビュラ
3バリア蝶染め 青染め クラゲ染めと幅広くなったしジェム残り250で撤退 >>385
ガチャは出る人と出ない人いるけど大体全員確率収束する
数十連☆5無しの後何回も連続で☆5引いたり あいるさんと食い逃げしか★5→★6いない新規に早くガチャらせてくれ…! 緊急メンテを避けるようにレオリア様がお帰りになられました
おらおらトップエージェントさっさと詫び石よこさんかいわれーヽ(#`д´)ノ ガチャが優しい(有料含む)だし非課金は運が収束するのをひたすら待つしかないわ >>385
お金かかるけど組織別確定が一気に強くなる…かもしれないな
自分はひつじくらいから始めたからガチャが優秀だったけど 人気投票等でラダマンとイクシアスUP来るだろうと
ひつじガチャ以降コツコツと貯めたジェム800放出
蝶ガチャやらずに済んだ New星4があるうちは爆死じゃないさ
ところでエンブレム交換所の追加キャラをそろそろ…… 貰った無料石は1700個に至る(ひつじ勢)が
ここから350石ぐらいで確率が収束してくれる気がしない
リアルマネー換算だと10万円分ポンとくれる運営だけど当てられなきゃ意味ないの悲しいの 次の蝶杯はほとんどの奴がラダマンイクシニーナロンドの鉄板構成で事故狙えそうにないなw 他のゲームの最高レアが0.5%だの3%なのに対して
5%と8%だから一応優しいと言えば優しい
結局は運である >>403
少し日をおいて回してみるか
もしくはリセマラ ちなみに俺は55連でレオリア1 ラダマン2 ネビュラ1 プロテ1 イクシアス2ですた
だいぶ蝶に偏ってしまったけどこれで撤退っす・・・ ギリギリBP漏れずに消化できると思ったらこれだよ…
はやくレオリア様とラダマンひきたいんじゃ〜 >>404
まだ始めて1週間位の6章位までだから2アカ目考えてみる
66連で目当ての3人の1人も手に入らないとモチベダウン過ぎる 今ログインしようと思ったらメンテって出て今日のメンテ長いんだなって思ったら
緊急メンテかよ 退会リセマラと複垢は違うんだぞ
ちなみに自分は退会リセマラももにょる勢 複垢はDMM規約違反だってこのスレで教えてもらったから気をつけるんだぞ ゲームできなくて問い合わせ投げてでかけたら、メンテか
>>218だけど俺のやつかな。特に返信なかった
14時からもう溢れまくりやわ・・ プラチナ☆5で持ってないのがネイミー様ベキベティダクキャロくらいで引くかどうか迷うわ
ネイミー様欲しいけどアイゼンバーグ3枚目来たら死ねる まぁでも石ガチャは実質無課金みたいなものだからまだいいじゃない
わしが前にやってたゲームは有料ガチャでイベント特効出ないとか当たり前だったんやで
まぁ昨日亡くなったんですけどねそのゲーム >>417
たしかバーグ、というか男の☆5は入ってなかったぞ
ただしダークキャロもいなかった気がする >>418
もしかしてぺr....
新規の質問いいですか?
今回の野球娘や週末のキャラドロクエって基本的に
2体確保したら撤退でいいんですよね? >>419
マジか!ゼロ様も2枚だったからありがたい
とりあえず何か☆5出るまで回してみよう
メンテ終了はよ >>420
2枚で☆6になるイベはそうだよー
でも野球って踏破じゃなくなったのん? 開始当初ざっとキャラ見て2番目に欲しかったネイミー様
プラチナなので半分諦めてたから来てくれて感無量だー まだメンテやってるのか・・・
そろそろ溢れそうなんではよ >>418
俺が前やってたゲームは有料ガチャ7000円分でイベント特攻1枚確定で救いがあった
まぁ1ヶ月ちょっと前に亡くなったんですけどねそのゲーム
レッコラは配布もある石でひけて最高レアが8%とはいえ
55連で★5を1枚も引けない不幸なエージェントが100人に1人いる独立試行の無情さよ BPお漏らししまくってんだけどどうしてくれるん?
つーかバースト延長ってよっぽど売れなかったんだな あああ2年くらいやってたQOWが終わってしまった…
レッコラは頑張れ超がんばれ 高いからな半額くらいにすれば買う人増えるんじゃない? >>423
教えてくれて有難う
夏祭りのテティスみたいな感じじゃなければ
2体でいいんですね バーストは最初から最終状態の3000円のみで確定以外の☆5確率8%にすれば回るんじゃない
もしくはアビリティをバーストキャラは最初から搭載 XOがあちこちコラボしまくってカオスになってたし、レッコラもスーパーシズルラボ大戦するといいんだよ スルっち狙いでバースト二巡してBBAが二枚来たので二度とバーストはいたしません 野球はストーリーすらなく周回で面白くも何ともなかったから変更は嬉しい。 ヨルディスは☆3→☆4で 1枚+3枚いる
☆6まで結構な数必要になると思うんだが >>444
これマジ?
は?周回しまくれと??(思考停止 ヨルディスは踏破クエの最初のキャラだからヨルディスのみたくさん必要やで HELLなら☆4が落ちるやで
☆6は不具合なんかのう… そんなに大変なら、さぞかし高性能なんだろうと胸踊らせながらwikiのキャラページ見て、真顔で戻ってきました ヌッ、これは通常プラチナ回しまくって敗北しまくってた俺完敗の流れのようやね… ああ だから>>297みたい☆5や☆6もドロップするんかな
カミラみたいな前例があるわけだしこれが修正されないと思いたい >>444
マジかよ・・・
高難度って言ってるからいつもみたいに2枚揃えて終わりかと思ってたのに・・・ ヘルシャフト杯なのに誰もヨルディス入れてない時点で察そう ブラウザ組に分かりやすく言うなら羊のハーナを全部☆3から進化させると考える事だな >>456
>>460
俺もひつじ以外はプラチナばっかだったから少し悔しいけど
ペロ民とか新規が定着してくれるならいいかなと キャラ枠30のままで回しててカツカツなボクはヨルディスちゃん見なかったことにした方が良さそうですね 有り体に言うとリネットとアイゼンバーグの完全下位互換 2週間もイベントなかったせいでプラチナでちょっと回しちゃったんだよなぁ辛い もう旧プラチナガチャ8%にして5%の新プラチナキャラ作ってガチャわけるんだよ 組織別ガチャとか今後やる必要一切なくなったわサンキュー >>467
ここにもゾノ教を流行らせようとするのは止めて差し上げろ いくら待っても6位が出てきやがる
あまりにしつこいと次回は票を入れないぞ! こんな絵だっけ?
もっと凶あk……個性的だったような 緊急メンテの詫びに全員にふんどしレオリア配布で手をうってやろう >>478
ゾノは一撃で精神を破壊するほどだったよな メンテの情報みようとtwitterみたらエドワードがネカマやってるみたいで笑えた >>480
トランスソウルすればロリ美少女にTSされるんでしょう? >>486
レズだからTS反射して女体化したエドを襲う メンテ長いっすね、そんなにふんどしが致命的だったか 長くなるならそれでもいいから終了予定時刻告知してくれ
APBPだだ漏れはがまんできるがこまめに確認にいくのがだるい 20:45に終了予定と追記されたが本当に終わるかどうか ブルーノさんのふんどしにうんち付いてたから洗濯中なんじゃよ
☆5無しで爆死する可能性も考えると総選挙ガチャは
1位〜4位ピックアップの組織ガチャみたいなほうが1回限定だし潔かった気もするのう (´・ω・`)ジャム200個以上あるんではよガチャらせて? 収束するのはわかるんだけどね
新参が1ヶ月以上がまんしてからのこの引きはきつい
低戦力のまままた貯めるのもモチベもたん
貯まってもそのときは5%で排出アップもなしだから・・・
まあストーリー進めて11連1回はひけるのと祝儀課金で出なければハズレ垢だろうしあきらめるわ そういやペロペロに課金してれば500円貰えるんだったけ? ひつじコラボで77連して★5ゼロだった私ですが
ふんどしガチャ22連で★5が4枚でました
ブルーノ欲しさにまわしたのに肝心のふんどしはでなかったけどな… >>495
続けてりゃ爆死の後11連☆5が4枚とかくるし
サブゲーでエロ見る感じでぼちぼちすりゃいいのよ >>495
新参なら、ストーリーをノーマルとハードを7章まで進めればすぐにジェムたまるよ 多分1000ぐらいは
いく
私は WD復刻でエルメス1枚出すのにジェム750 今回はジェム450でラダマン、イクシアスなしでもうジェムの供給先がないから数ヵ月は戦力上がる見込みないわ ラダマンイクシが☆6、キャロレオリアが☆5の状態で人気投票ガチャして
ラダマンとレオリア引いた
臨時メンテのおもらしはまあ許してやる(上から目線) 1週間限定でAP半減同時開催してると考えると鬼畜設定だな 最近プラチナラダマン狙いしてた所にこのガチャとか怖い
引けてなかったらやばかった おおお11連でダイアとレオリア様2枚きたー!
NEW無いけどこんな大当たり初めてだわ
さっそくレオリア様一枚餌にしてレオリア様☆6にしてくるか 66連で
キャロ、ベティ、猫、ラダマン
ラダマンもう一枚欲しいけどどうしよう沼すぎるよぉ おっ、入れるようになったな
贅沢言わないからなんでもいいからバリア持ちが出ますように シナリオ部分では珍しくまじめだなと思ったらいつものエドさんだった
同情票入れてやった人はタコ殴りにしてやるといい
http://i.imgur.com/Gzqa0cI.jpg このピックアップで8%はちょっとやり過ぎな気がしてきた
今からでも5%に修正した方がよくないかこれ ちょっ・・・土下座子がゴリラ改みたいになってる・・・
ホモ試したかったな(素殴りで撃破) ペロペロ勢の俺は石200個あって33連だけしてラダマンと双子がでたからもう一回はいいかなって思い始めた ああああああああ!!
121連最後の最後で艦長2人目降臨!!
最後は
虹!よし!ラダマントゥスこい!と思ったらレイチェル(New!)が来て真顔になったけど
しれっとラダマントゥスが混ざっててテンションが下がった瞬感上がったぜー!
はー!あとは正月オリビアさん&リーゼちゃんをGET出来ればレッコラクリアだわー >>516
運よく出たやつが書き込んでるだけで☆5ゼロの人もいるんですよ!
55連して☆5もnew皆無で泣きそう イクシキャロは終わってるけどラダマン1枚だけ欲しい
うーむ 33連でラダマントゥスちゃんが出ました
バタフライズで固めて運用すればいいんですかね? 艦長5人目、キャロ6人目降臨。
レオリア様はどこですか? >>516
今後イベキャラ強化しないと現状で満足する層が増えちゃうかなとは思った ☆3だけ連発とかざらだからな
運良い奴と悪い奴の差がでかすぎる >>523
77連まで★5ゼロ様だったけどそこからの22連で大勝利した
諦めたら負けなんですよ 大半の人は✩5が出てもプロテノールさんか、
ベッキー&ベティになっていると思う >>516
二度と課金せんよ
プレ回して揃えた身からすれば
もう金は出さんが、遊べるだけ遊ぶスタンスだわ >>523
>>516は>>405だから自分さえ良ければいいって言いたいんじゃよ >>534
収益的にプレガチャと組織別が死ぬから
どこでどうやって今後は金ださせるんかね?w 66連して☆5三人出たけどピックアップ?何それって感じの面子だわ まぁ本音を言えばネイミー様とネビュラも欲しいんだけども
8%でも上位4名の確率アップってことは相対的に見て確率低いのかなぁ やっとはいれた
地道にハード巡りして53個だったから11連
https://i.gyazo.com/61b0761d8ae639df2d57a104cd5cb3ab.png
1〜4位はどれも未入手だから2個くらい欲しかったぜ
それにしても相変わらずミアとか入ってないんだな ヨルディスの進化仕様きついな
総選挙スカウトで新戦力育成もあるし、やってられない感じが >>540
77連(350個)で☆5が8枚
ピックアップ外が2枚
キャロは0枚だった ヨルディスHARDで10周して落ちんかった
出やすい訳でもなさそうだし1枚とれたら終わりかのう この性能じゃ上げても使わないからコレクション用に一人でいいかな 復刻なんだから簡単にすりゃいいのにねヨルナンデスちゃん
性能がぶっ壊れとかならまだしも 経験神殿に行かせる為にフレガチャ引いたら☆4排出
フレガチャ☆4→ジェムガチャ惨敗の経験が多くて泣ける 11連でイクシアスとレオリアきたんだけど!!!!
もう撤退していいかな? 今の内に2枚揃えないと5%に戻っちゃうゾ(沼への誘い) いや・・・イクシはこれで2枚目だからおkなんだけど・・・
うっ・・・ガチャがしたい・・・(禁断症状 新規居つかせるには今しかねえ!って感じなんだろうな
元々不安になるくらいの石ばら撒きとレア確率だったしユーザーが経営の心配したってしょうがない なんでエルメスきゅんのおまけってこんなにシコリティ高いん? >>564
うちはLしいたけフレロンドだわ
今回のガチャで蝶を引ければもっと楽になるんだが ミッション見て実はまだ二ヶ月半しかやってないんだなあと思った
なぜ始めた当時の俺はひつじコラボ回さなかったのか あぁ・・・やめた方が良い気がしてきた・・・
やっぱ様子見よう・・・ >>540
俺もこれでまあ被っても良いよな!と回したら見事に☆4が1枚
うん欲かくのはいかんな ここはキャラもシナリオも比較的いいんだし運営形態見直すだけで十分なんだけどな
レベル制限有りで新規ボーナス作るだとかイベント関連をもっとわかりやすくするだとか
あと前回の非難轟々なイベントにすぐテコ入れ対応するだとか
まあ頑なに姿勢を変えないのがひつじ運営たる所以なんだけども >>560
レオリア様の2枚目は?艦長は?
こんなビッグチャンス二度とないよ? >>564
ラダマンいません・・・(涙目
でもあと石100個しかないから・・・
(課金する気)ないです >>554
なぜその中ではSP高いおもらしを後ろに置くのか 経験値半額クエが出ているということはアリーナ激化ってことだからな 配置って適当に置いてる
どこの方が溜まりやすいとかあるの? ないよ
クリスタル出現数に上限があるから行動順で上にSPクリスタルの質のいいキャラを置いたほうがいいってだけ >>567
手動だから
☆2の餌4匹引っ張った状態でオート回す筈無いじゃん ぶっちゃけ艦長はコラボやイベ新規キャラ出てる今でもアリーナで壊れだから
1枚でもいいからもっとくと楽だよ >>568
50Hit〜55Hit以上からクリスタルがドロップしなくなる
(クリスタルの個数がカンストするみたいだけど何個で止まるのか不明)
SP効率の高いキャラを左上に置くのが基本
でもEX手動なら最後に置いてフレと一緒に並べた方が手の動く量が少なくて楽だと思うよ えっフレ枠以外全員育成枠でオートとかやってるんだが・・・ 普通にフレだけ生存すればいいしオートするんだよなぁ >>574
手動なら野良イクシ出るまでメニュー→クエくり返しでやりゃ育成5枠とれるよ ヘル20周して☆3ヨルディス1枚だけ
はーこりゃキツイなぁ ☆5演出で必ずラダマンが出ればそりゃ回すけど・・・
引ける自信が全く起きない ためた400ジェムでイクシ4おもらしすぎいいい
レオリア2ラダマン1がなければ即死だった
キャロ0メガネ2・・・ くっそう…イクシアス4枚目とか…
どないせぇっちゅーんじゃぁ
ラダマン欲しい… ゴールドバンクのExってwikiだとゴールド5万になってるけど現在は8万もらえるっぽい
wikiが間違えてるのか、Ap半減中が特別なのかは知らない ワイはラダマン重なりまくったわ
レッコラはかたよりすぎ やばいキャラクエの土下座子ちゃん殴るの楽しいクセになりそうだ >>584
ゴールドバンクExは経験Normalと一緒に改変告知だったね
誰も行ってなかったというオチかぁ… 俺もイクシアスしか出なかった
22連でイクシアス2の計4枚終了 ゴールドは前イベント直前あたりに修正入ったからwikiが更新されてないだけ >>588
wiki編集やる気勢ならともかく
石回収したら金はアリーナで換金すりゃ余裕だからねえ 8%記念に課金してイクシアスちゃん買いました
ついでにレオリア様とプロと猫も☆6にできて嬉しかったです(粉みかん) >>579
まあ確かにやるよ、野良じゃなくてフレだけど
http://i.imgur.com/aM4EOlq.jpg
時間結構かかるから自分からも引率付けて早めに終わらせてるんだよね >>595
なかなか育成死んでくれなくてスキル連発できないときもあるからねw 経験EXってイクシソロ(オート)で行けるの?
怖くて引率二人とフレで行ってた 暫定で80000にWiki編集しておきました
元の数字は49898-50340でした、差分が見れないので置いておきます
Wikiはテンプレートが完成してるところの数字変更ぐらいしかできねーにゃ…
>>593
半減ゴールドバンクは効率いいけど、アリーナでジェム使って順位繰り上げできるならアリーナ回した方がいいんだよねぇ
所属アリーナの戦力が整ってない人向けなのかな、でもそういう人はAP少なくてジェム割のお得感少なさそう 結局手持ちの石全部使って66連してきたのね(´・ω・`)
結果
ラダマントゥス2
イクシアス1
キャロライン3
おい1位どこ行った >>598
wiki編集乙
>>599
勢力長x2はでかいな出荷 とりあえず11連2回やってダイア1・キャロ1・レイチェル1・レオリア1…これでキャロとレイチェルが☆6に出来る…俺ぁもう腹ぁいっぱいだ… とりあえずヨルディス出したらガッツリ育成するかーと思ったらヘル2回目であっさり☆4でた
けどこりゃー☆5にするのですら心が折れるわ
http://i.imgur.com/GgUTyc7.jpg またヨルディスは、本来★5から★6への限界突破に必要な、
「同組織の★5キャラ」「オリジンスピネル」が不要となっており、
★6への限界突破が容易になっておりますので、
限界突破容易らしいよ >>257から追加33連で☆5なし!!
うちのデッキにラダマンイクシは来ない運命なんだなあ やっぱ凸条件変わってなかったか
だから☆3でも確定にしろと言ったのに すごいガチャ来ててワロタ
始めたて組はストーリーぶん回して無料石をかき集めるんだ! 88連で
レオリア様2
キャロリン2
タダマン2
お漏らし1
レイチェル1
眼鏡BBA1
他持ってなかったシェリーゼーラ等々
お漏らしを重ねたいがまぁ他がダブリまくって結局重ならないだろうな
終わってみればネ申ガチャだったな >>608
オリジンスピネル3つ消費していいからもっと手軽にして欲しいです(半ギレ) 44連で☆5がレオリアさまx2という
水着後半でも11連で水着レオリアさまがx3とか出てたし
これはヘルシャフトに身も心もささげろということか 121連回して
イクシアス4
レイチェル1
レオリア2
プロテーノル1
ラダマントゥス2
サザーキア1
キャロライン2
の俺大勝利
課金すると☆5出やすい気がする!@@ >>575
ほんこれ
バリア担当のくせにSP貯める通常攻撃ができてSP吸い込んでもちゃんと仕事するとか
これがガチの対戦ゲーだったら存在してはいけないレベルよ 44連でレイチェルラダマンイクシキャロサザーキアいただきだぜ
あとは組織別にでもお布施するくらいで長く遊べそうだ やっぱ・・・イクシのおもらしが最高なんやなって・・・
重ねられたからやっと防御力あがりますよ〜
イクシ紙すぎんねん ラダマンちゃんアリーナ始まる前まではどちらかというとハズレ枠だったのに大躍進したんじゃよ このゲームは積極的にフレ申請するひと少ないから
送ればだいたい承認されると思うんじゃが
募集ってどうするんじゃろね。ここにID書くとかかね? 1位から4位まで2枚重なってる俺にはサッパリ嬉しくないな。
何故投票してしまったのか。 >>611
いいんじゃね。何回か見てる
枠空いてるし晒したら送るよ すまん、1週間ぐらい前からペロ移住民だけどアリーナは負け上等らしいんんで特攻してるけど
1k個弱貯まったアリーナコイン…オマケはtnkに従えなのはわかったが
材料だのそれ以外取ってた方がいいのある?多分やっても微々課金レベル >>626
アリーナ開催してない時でも交換だけは出来るから必要になった時に交換するだけでええよ
ただ、おそらく☆6作り始めると金が大量に不足する >>626
最初はコインでフレガチャ回しまくればいいんじゃないかな
そこで使える☆4でも出ればクエスト余裕になるし >>626
ゴールドはコインと交換するのが手っとり早いぞい
あとは余裕がでてきたらSPおまけとフレンドptぐらいじゃないかのう イクシアス以外なら誰が出てもいいぜー! と思ったらイクシアスが出た(白目 ありがとうございます
11639622
枠開いてる方いましたらお願いします >>626
とりあえずフレポである程度ガチャ回してそれなりに強い奴狙うか資金不足にならないように金に変えるかかな
オリジンは余程必要でも無ければ変えなくても良いし他は不用 >>626 個人的にはSPおまけ最優先でいいと思う。2枚絵でクオリティは高くて抜ける。
自分ほぼ無課金だけど☆6は大量に作ることはないしフレンドptも常に有り余ってる。確かに最序盤はありがたいけどちょっと進むと要らないかな。 泣きの11連したらダイヤ出た、2枚目だから嬉しいっちゃ嬉しい
てかアビいつ来るんだよ!ぶっ壊れアビはよ!
しかし確率UP仕事しねーな フレ申請ありがとうございます
レベル100多くて震える
ありがとうございました いつもはガチャ適当に切り上げるけど今回は煽りよるね
ギリギリまで突っ込みたくなる
イクシチャン2枚目欲しいんデス・・・ >>640
ラダマンかレオリア様と交換してほしいでやんす…… イクシアスのおまけみてきたけど、エドワーズがガチの屑でワロタ。
能力使って弱ってるところを無知ックスって…。エロかったけど。 (´・ω・`)おわった・・・
(´・ω・`)44連でメガネのみ
(´・ω・`)おわった・・・ (´・ω・`)しかも最後の11連オール☆3とか・・・ あの
ストーリーもあらかた終わっててジェム0になったらどうすれば
かゆ いろいろ返信ありがとう参照にさせてもらいますわ
ペロで萌主義だったからバタフライのネロさんになりたいと思ったが
多分股間が反応してしまうから粛清対象だなとは思った
>>638に便乗してID晒し決行してみる
69176、桁数少ないがホントコレでいいのだろうか…
もし奇特な人は数日浮いてたら活動無くなってると思いますので容赦なく捨てて下さい >>646
桁数少ないね。でも見えたよ
ってこれDMMIDと一致なのね>フレンドID >>647
それで引く方が間違ってるな
まあネタでやったんだろうけど ヨルディス復刻するならついでにアビも付けてやればよかったのにな 覚醒クエってたらあっちゅーまにAPなくなったわ、まだあと4人も居るのに
かー神殿もヨルたんもいけなくてつれーわ、かーつれーわwwwwwwww うっわ…お酒補充&別ゲー少し触ったうちに10名様近く来てるw
>>648
やりだした頃なんてTOPにLowとペロとヘルファイアぐらいしか無かった時代だったからなぁ
…ここのIDそんな機能までついてたの!? 投票イベのエドさん、普通に挨拶してるじゃん
てっきりエドさんの事だから、セックスする!!とか言うと思ったのに 魔法のボタンでAPなんぞすぐ回復するだろケチらず楽しもうぜ >>626より1週間早く始めたワイ、アリーナショップの存在を今知る ダイアのアビがゴミだったら暴動起きそうね
でもぶっ壊れでも嫌だね俺持ってないからね >>661
これは要は今日は誰とセックスするかな?って言ってるのかな?江戸死ね >>656 珍しく真面目なエドさんかと思ったら>>661だよ! >>661
おっ真面目にコメントしてるやん
からのコレがオチだもんなあ
>>662
おいサムネモザイクかかっただろ 88連祭りテティスから
肝心のラダマン、イクシが重ならなくて泣ける
キャロ来てもロンドいるから出番ないよ
http://i.imgur.com/qtysTmb.png いや、トランスソウルって相手を殺さずに無力化する超能力だから
決して女性を襲ったり男性を女性化して襲ったりするのが目的では…目的では…うん 121連やってみた結果
眼鏡3
キャロ3
猫1
イクシ2
レイチェル1
なおキャロレイチェルはすでに2体 イクシ眼鏡が1体だったのでnewは猫だけ
1/2の未所持ピックアップを5回もかわしたよやったね
はあ・・・・・・ ピックアップに課金するか、バーストに課金するか……メープルのエロシーンてどんな感じ?
良い感じならバーストに突撃してみるんだが…… イクシとラダマン☆6のワイ
レオリアが欲しいけどもガチャに踏み切れない >>665
キャロのほうがヒット多いので稼げる場合も多いぞ 3枚目の限凸素材
売却してエンブレム獲得
遠征の牽引
アリーナの釣り、PTランク調整 >>673
☆6限凸の素材にするか売却の2択かなあ キャロだとSP14で上限近くまで行っちゃう事を考えると上を目指したらどうしてもロンドになっちゃう事ない? >>673
キャラによっては取っておいて 「っかー!艦長ばっか出て困るわー俺ロリコンじゃねーからネイミー欲しいのに全然出ないわー参ったわー艦長ばっか10枚いるわーマジ要らねーわー」
とか言って艦長持ってないロリコンエージェントをSS付きで煽ってみたり出来るよ >>674-675
なるほどありがとうございます
☆6への限凸素材は盲点でした
>>678
キャロだから羨ましがる人いなさそう(暴言) >>677
ヘルシャフなのに誰も採用してないあたり察して えっ
キャロちゃんほしいです
ロンドのほうがかわいいけど キャロとネイミー引けばロンド嫁ラダマン水着キャロで青染め出来るやん ドロップが土日のドロップ並に落ちんよw1日に1個落ちたら運いいほうw よっしゃ選挙スカウトいくぜええええええええ
キャロイクシはもういるからレオリアラダマンレオリアラダマンレオリアラダマン… 220連でお漏らし出なかった
クリ空になった
貯めよう・・・次の機会があるまで ヨルちゃん☆3が2つでたけど、
☆6まで上げるとしたら何枚いるの… 1発でラダマンとB&Bでたやったー!!
ラダマンレオリアB&B2枚目を狙いに行くべきか否か…
悩ましい おっほおおおおおおおおおおラダマン2枚目きたああああああああ
あとはレオリア2枚目があれば今のコロシアムでなぁと思うけど
キャロイクシラダマンがすでに2枚だと流石に分が悪いか…
撤退しよう 当方選挙スカウト11連1発目でラダマン演出からのーレイチェル
うん嬉しいんだけど意外なもんが来たな
大勝利と判定して勝ち逃げするが ワインコンテスト4位の品ワロタww
ケンカ売っとるやろw レオリア様つんつんしたいけどまだ育ってないからフレに出せない…はよ貸し出しと枠分けてくれー >>697
(´・ω・`)相変わらず当たりはずれの差が大きいよね
(´・ω・`)らんらんも44連でメガネ1匹だし
(´・ω・`)次回からドバドバ出そうな気はするけど 初めたばっかりなんだけどレイチェルって当たりな部類なの?
ピックアップすり抜けて来たから若干残念なんだけど >>704
差が大きいにもほどがある
同じガチャ回してるとは思えない
…まぁこれがガチャってことなんだけど…垢ごとに確率変えてると言われたら信じる(中課金) >>709
俺よりずっと運が良くてうらやましい限り 貯めにためたジェム500個開放して
ネイミー2枚目キャロ×2(初)レオリア(初)レイチェル(初)
期間中ハードやアリーナ報酬をかき集めれば100はたまりそうだけど
ストーリークエストは全部クリアしちゃってるから今後ジェムの当てがなくなるのは困るな ジェムの個数の横に+があるじゃろ?それをポチってその後ポチポチやってるとジェムが無限に増えていくんだ ただしその方法と増えたジェムには呪いがかかっていていくら回しても★4すらほとんど出ないんだけどな >>710
1枚はネビュラとかいうBBAだし大差ないで…
次がんばろか GGはレイチェルとパメラぶっ放してたらどうにかなりそうだな とりあえずレオリア様アリーナに初投入してみたが強いな!
今まで水着ルイーゼとアスカのスキルがすごくうまくハマって2割勝てるかどうかって相手を一人でせん滅してしまった >>715
ハズレではないと思っていいのかな、ありがとう
また石溜めてまわしてみる >>719
通常攻撃で6000とか出すことがあったり2ターン目に高威力全体攻撃があったり、SP効率が普通で多段だったり総じてアタッカーとして平均よりちょっと上
2ターンめの事故ったときに通常攻撃で一人持っていってくれるのは頼もしいけど、全体攻撃は専門家には威力で劣る
そんな感じなので、状態異常を考えないならいいキャラだとは思うけど使える場面が限られるので話題に出ない感じ >>720
びっくりするくらい糞雑魚でびびったわ
正オリ安定か VDクリスもバリア持ってるな
セリフが面白いんだよなアイツ >>367
プロテさんじゃなくてファレルさんなら出てたよw
しかしイクシアスの4コマはなんかこう性徴しちゃってる感じがあるな… ペロ勢だが11連回してみたぜ
レオリア様とキャロルゲットだから悪くはないよな
これで少しはアリーナでたたかえるな
まあ、水着レオリア様が出てくるとどうやっても勝てないがw 水着レオリア様が硬くて吹くわ
あんなん歩く衛生砲じゃないか ヒルナンデスさんはおまけ見れたからもういいかな、うん 8月14日から初めて現在Lv64
主力が☆6 ライバー エドワード スルコウスキー水着 ディアナ シャロン と
無課金の味方3人と スカウトで2枚出てくれたライバー スルコウスキー で
取りあえずのPTって感じでやってきてたけど
今回の総選挙スカウト 11連x3回して
☆5入手が イクシアス1 プロテーノル1 ダイヤ1 キャロライン1 と
主力になり得るキャラが一気に手に入って楽しいプレイが更に楽しくなってきた
お漏らしちゃん2枚目とラダマン様が欲しいからジェムの横の魔法のボタンを押すか悩むけど
ここで押したら色々な意味で負けそうな気がする レイチェルのおまけどんな感じ?
場合によっては課金してジェム買うかも。 ラダマン、イクシ2枚目欲しいけど
沼なんだよなぁ1枚で我慢するしかない アンチサイボーグで無力化した後にベッドで正常位で中出し
最初は嫌がるけど段々感じてこんなの知らないーって初絶頂 声の人がレオリア様と一緒なので
グレてしまったレオリア様とやった感じかなw 見てきたら文章は中田氏だけどフィニッシュ後はなぜか全身汁だらけに HELL10周してもやきう娘が落ちないんですけど!不具合が有ると思うんですけど! 入手できないとなっているが、実際は小数点以下の確率で入手できる >>743
小数点以下切り捨てなんですけど!
ごめんね12周目で落ちたんですけど!凸は諦めるんですけど! >>742
70周くらいして★3が9人、★4が3人 ヨルナンデスの凸条件がドロップ率修正しろハゲって思う >>745
こマ?性能に対してドロップが貧弱過ぎるんですけど! >>733,738
俺も2枚目お漏らし欲しいが他が全部2枚なんだよね
さすがにピンポイントでイクシが出るとは思えないんで俺は撤退だが
ほかに被ってもいい(まだ1枚またはゼロ)のがあるなら追加で回すのもアリなんジャマイカ
野球娘は・・・そうねぇ、今回のガチャで当たったキャラの育成終わったら1枚だけ取りにいこうかな・・・
☆6までと考えると多分野球娘に割くAPはないと思うが・・・つか>>745何個ジェム割ってんの?w >>747
信じるかどうかはおまかせ
ttp://i.gyazo.com/55c52cc8cff250374682aa54547be2c3.png あと30週くらいで☆6作れる計算か
経験EX常時じゃなかったら回ってたかなー >>739
そんなものがあるなら本編で使っておけよ(暴論 77連
レオリア
ラダマン
イクシ
キャロ
ダイア
ネビュラ
BB
イクシ、キャロ、BBがこれで2枚 他被りなし
良くもなく悪くもなくコメントに困る >>752
質より量というならありじゃない?
具体的な確率なんて知らないけど
初回ジェム取りに行ったら落ちたって人も中にはいるんやで ラダマン、レイチェル、ネビュ以外、レオリア様もイクシもキャロルも他も凸済み
ジェム500個使ってでも艦長2枚目とるやでと回した一回目でご光臨
残った450個忍者に使おう >>739,740,741 サンクス。うーん悩む。正月レイチェルがかなり良かったから本家の方もずっと欲しかったんだよね。 わい木曜メンテ開けたあとの持ちジェム2で死亡。
さすがにしばらく書き込む気力もなかった。
ランキングガチャは絶対ポイントと思いこんでた。
なぜそう思い込んでしまったのか 水着以降突っ込むガチャなんてなかったろ
ペロ民でペロガチャに突っ込んだならまぁ仕方ないとしか ポイントで買う気だったのなら何を落ち込む必要があるのか ポイントだからスルーするつもりだったんだろ
まあ、見通しが甘かったね(配布石で☆5沢山ウマウマでした) >>724
えネビュラさんって糞雑魚なの?
初めての星5だから大切にしようと思ってたけどそこまで言われるレベルなのか・・・ hELLで☆3ヨルディスキター!
これ1週間通ってたら☆6いけるだろうか?
それともおとなしく経験値回ったほうがいいかなぁ >>764
回復&バリアだからクエストでは役に立つよ
アリーナだと弱いってだけ あとGGバリアはバレンタインで裸痴女がいたような。 >>766
そうかアリーナだと弱いのか
まあグラウゲノムのキャラ全然持ってないし次やるらしいGGアリーナではスタメン貼ってもらいますよ ふんどしブルーノにジェム使っちゃったんだぜ……
と思ったけど冷静に考えたらピックアップされてる4人よりもブルーノのほうがtnpkだから問題なかった 蝶パじゃないとバリア枠は正月オリが大正義すぎてなあ・・・ ヨルディス☆3が11枚あれば☆6にできるんだっけか?
ヘル1日10周以上やって☆3が1、2枚落ちてくれれば期限1週間の間になんとか終わるか
☆4が1枚落ちてくれれば☆3の4枚分だからかなり楽になるんだが今のところ☆3しか落ちない・・・ 余ってる艦長3枚とキャロ2枚あげるんで、レオリア様1枚ください >>774
55連でレオリア4枚キャロ1おもらし2
足りないのは艦長1とキャロ1まじ交換してほしいw >>774-775
俺>>613だけどお漏らしだけ出ずに最後にお漏らし出たと同時に艦長2枚目だった
>>748にも書いたけどこの状況で1点狙いは石油王でもない限り厳しいよ
確かにこんな大チャンスはサービス終了までもう来ない気もするけど
ブラウザ組でそこそこジェムも貯まってたのにひつじガン無視してたんだ
ひつじ復活までまたコツコツジェム貯蓄するよ ガチャSS見てるとピックアップはそこそこ機能してるけど高すぎるほどじゃないって感じか
これくらいのバランスが程々に沼る人が出てそうでガチャが売れるピックアップ率な気がする どうせ近いうちに第2部のメインストーリー追加されて
それに伴って上位互換のレオリア様とかが出るんでしょ
俺はそれに賭けるんだ・・・ ヨルディスはHELLで☆3が1体落ちたから図鑑登録とおまけ解放済ませたし後は素材育成滞ってた分の消化に費やすかな 既に水着レオリア様で条件は厳しいものの40%増まできてるからな
この手のゲームでインフレはある程度しゃーない
今回のピックアップキャラが全員ゴミと化すようなインフレが起これば
サービス終了フラグだろうけどなw インフレは(100回近く回してかぶりのどうの言う以前に★51枚しか出なかった身としてはどうでも)いいです hell3周で1枚げっとこれより経験神殿通いに切りかえる 総選挙スカウト☆5はそこそこ出てくれるけど
凸したい☆4が手に入らん
俺のニーナとエルメスきゅんはどこに… ★4なんてすぐにエンブレムにしか見えなくなるから気にするな
そしてエンブレムもいらないなってなると素材にしか見えなくなり始めるから大丈夫だ… ☆4はすでに育て終わってるキョウコとシェリーでまくったわ
☆5で止まってるファレルとジェシカとシルベステルが欲しかった… 三回目やったらレオリア1ベッキーベティ1
おや、デジャヴ 開幕要因のキャロと蝶用のイクシ二体目とラダマン欲しかったんだがなあ
まあハード走るか・・・・ 3回引いて3回☆5出たけどエイミーキャロダイヤってあんまり確率UP働いてないんじゃないかと思うレベル。まぁ持ってなかったし艦長はもういるんだけど (´・ω・`)ノーマルイクシキタァッァ!!!ぶひぃ 俺もイクシ欲しくて試しに1回だけ11連したらキャロ艦長
どっちもすぐ☆6にした!ってかこれはこれで嬉しいが
被りの恐怖がなぁ・・・ ヨルディスって普通に雑魚じゃね・・・?
☆3一人確保で十分だよなぁ・・・これ・・・ もしかしなくてもアリーナで入れてる奴がいない時点で察してくれ 無課金でもブラウザ勢でもラダマンイクシレオリア手に入るだけでもう十分ですわ
キャロルも魔王もいるしこんだけのメンツいりゃサービス終了まで無課金で遊べるな ラダマン2枚目欲しいよー
もうこんなチャンス無いだろうし悩むー >>793
ストーリーならバネッサ居ないのでやり直し。
アリーナなら4人で良い。 このゲーム育成がアリーナしか意味ないからなあ
ある程度すすめるとtnk以外で育てる気にならん 次はエドさんを30位くらいに突き落とすぞ
最近調子乗ってんだアイツ >>793
ひつじ以降貯めてガチャしなかったんだよねアビ未実装だったし
嫁ラダマンがナノになってる位 ほぼ初心者で引いた☆5が
ライバー、レオリア、ネビュラ、ベッキー&ベティ、闇キャロ、アンナ
なんだけどパーティどう組んでいくべき?
とりあえず闇キャロの紫パとベッキー&ベティの汎用パでやってるんだけど >>804
なぜ水着キャロの時引かなかったしLE5色PTでガラリと変わるぞ >>793
今回のガチャで爆死して置いていかれた奴は今後辛いだろうな >>805
ひつじコラボから始めてたまにプレイする程度で
メカ娘好きだからレイチェル引きたいな確率アップしないかなと思って貯めてて
今回一応8%の中にいたから放出した結果です…
まだコストカツカツだしフレンドで何とか補うことにするよ アリーナで貰える報酬とか順位で大差ないしイベントこなしてストーリー追加待つだけだし好みの子を手に入れておまけ見られるかどうかしか興味ないぞ >>571
Wiki見たけど配置についての説明が見当たらんのだけどどこらへんの項目の側か詳しく教えてくれんかね(懇願) このスレみんな優しくて好き。
一般ゲーのスレとか精神年齢低すぎて殺伐としてるからなぁ…。 ブラウザ版で始めたけどその頃は戦慄しながらスレ見てたぞ。すげーのがいると思ってた あれ?浴衣テティス☆6を2体って9060もいらなくね? 殺伐とする要素がほぼ無いからなあ
墓守が各々好きにだらだらする、死に行く他ゲーの納骨堂みたいなもんだし ☆5を12枚引いてもレオリア様でないとか、ピックアップなにしてんだよ 最近は穏やかなものだが
一時期は変なの湧いてたけどな、ここも >>815
35-とワントンキン透明にするだけで快適だったような気がするけども 浴衣ティ余裕ぶっこいてたら★5→6で三枚消費するの忘れてました >>815 まぁあれは人が増え始めた頃だったし変なのが沸いても仕方ない時期だった…。発端から知ってるけどどう考えても言いがかりだったからなぁ。
まぁとにかく今はスレ全体が比較的穏やかで良いな。 今更だけども、浴衣テティス一枚足りなくて☆5止まりだわ…しかも方っぽはLv40まで上げてあるって言う…
Lv40の方は強化餌で、Lv1のは凸に使うしか無いよね? ぼく「今日からレッコラというゲームを始めるぞ。まずはスレを覗いてみよう」
「おもらし!おもらし!」
「あらぁ…」
「エルメスきゅん!エルメスきゅん!」
「あらぁ…」
「キンバリー様ああああああああ」
ぼく「……」 >>793
盾役のバネッサがいない糞デッキを晒して恥ずかしくならないか? ぼく「今日からレッコラというゲームを始めるぞ。まずはスレを覗いてみよう」
「おもらし!おもらし!」
「あらぁ…」
「エルメスきゅん!エルメスきゅん!」
ぼく「あらぁ…」
「キンバリー様ああああああああ」
ぼく「アイルーはクビなんだよ」 始めたての初心者なんだが、11連でイクシアスが3体も引けた
1体は☆6への確定餌としても、もう1体も合成材料に使っていいのかな?
それとも☆2か☆3キャラを頑張って☆5にして材料にするべきかしら?
同じキャラ2体以上残すメリットってある? >>830
はじめたてなら売却してエンブレムに回した方がいいんでないかな
☆5キャラは素ステが高いから当分売らないで遠征の引率にすればいいと思うよ 今んとこ3枚目の使い道は売ってエムブレムか凸餌か遠征用くらいだから好きにすればええ
★2から餌作るのがベストだがそれもそんな拘らなくてもそんな変わらない イクシならクエストでもアリーナでも牽引役になれるからさっさと6にしたほうがいい
初心者が2、3を6にするのは時間かかるし ★2でも育てりゃ餌にできるよってだけで何も違いはないからなぁ
でもデフォルト★5を餌で溶かすとかなんか躊躇するよね(´・ω・`) ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ
/ | '.从 ワ 〉リ あらぁ…
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 初心者なら今日の内に黄色の神殿行って必要なイエロースピネル集めとくと良いんじゃね
足りないと来週まで☆6おしっこお預けになるぜよ 売却or遠征orさっさと餌……
スレ民優しすぎて逆に迷う(´・ω・`)
>>836
そこは抜かりなく集めました!
アリーナも頑張って最上級スピネル交換出来るコインも集めました! イエロースピネルとはイクシアスちゃんの聖水が長い年月をかけて結晶化した物らしい >>818
出るまで引く簡単な事ラダマン引くまで☆5を17枚引いたぞ そういえば今年のクリスマス前で一周年だな
クリスマスは盛大にやるんだろうか wiki見てたら期間限定キャラが欲しくなって辛い
正月とか水着とか各バージョンごとにおまけあるんだよね?
復刻とかしてほしいなぁ ひつじペロプションのプション部分がうまるコラボはよ レオリア様の別バージョンは絵師違いだけど両方おいしかったよおまけ
料理ジェシカもなかなか そろそろドラプロも第二弾コラボやって本格的に経営ヤバくなったときのために
ドラプロの人気投票上位キャラでレッコラと絵師共通してたりレッコラでも違和感なさそうなのをつばつけておこう >>850
もう埋まってたのか・・・
ところでレッドコラプションってなんて意味なの? ソーシャル要素少ないと荒れにくいよな
GvGあるとこはちょくちょく荒れてるイメージ ずっとヨルディスやってるんだけど全く落ちない・・・
なんか特殊な条件がある訳じゃないんだよねこれ? ストーリー進めてて思ったけど、この世界じゃ敵にサイボーグ化されても
「強くなったぜラッキー」で済ますんだな
ミアはともかくとしてキャロは救出してから本人が気付くまでの描写なかったからやけにドライに感じた 今ようやく☆3一枚落ちたけど・・・限界突破見て軽く眩暈がしたわ
これヘル回すより上の二つ回した方がいいの? ドロップキャラ全部☆6にしたいとかヨルディス大好きとかでもなければ撤退した方がいい ☆5と☆4餌作る期間だな
エンブレム余ってるぜーガチャキャラそのまま餌にするぜって人はやる事ないかもしれん >>852
実装済みのストーリー全踏破して英和辞典で単語引っ張るよろし 土日のクラリスが9/11で終了じゃから
そこにヨルディス入れて☆5ドロップさせれば良かったんじゃよ
神殿Ap半減と同時にやるとか運営いじめっ子なん?(´・ω・`) 野球は☆3 → ☆4で素材☆3が3つだから
☆4を1つ作るのに☆3が4枚必要という狂気
☆6とか想定するとあたまいたい
メインクエストで石拾って総選挙スカウト優先するわ… >>865
さぞかし強性能なんでしょうなあ
アビ未実装ならワンチャンあるか ☆3を11枚集めれば終わりなんやで
今日は朝から全APヘルに使ってるけど1枚も落ちてないんやで
ファック! 野球娘はリザルト画面で☆3でもユニットクリックで情報見たら☆4ドロでしたーみたいな事がある >>868
どっちにしろ破格というか・・・テティス1体分より多いってちょっと頭おかしい 後さっきからヘルやめてエクストリーム回ってるけど☆3狙いならこっちでいい気がするよ・・・ >>858
分かる結構アッサリしてたな
キャロもほぼ何事も無かったかのようにするのも結構シュール
まあそこまでシリアスドラマにされても嫌だけど キャロ帰還後にあんなことやこんなことされちゃったの…って告白させながらズッコンバッコンなエロドラマがなかったのが不満です サイボーグ化の過程で処女膜再生術受けちゃったとかないですかね
ないですね キャロライン
「 レッコラがアリスソフトとかじゃなくて良かったんだよ
キャロライン監査役が居なかったら
かわいいボクはもっとひどい目に遭っていたんだよ 」 ヨルディス集め終わるまでに石12個(Lv120)割っちまったよ
期間内の自然回復で全AP使ってやったらギリギリ終わるかどうかって感じだろうな
この泥率と枚数は頭オカしいと言わざるを得ない >>873
あの世界、エドさんとドラド以外は女に興味ないホモしかいないからね、しょうがないね 流石にそういう様な描写も書かない辺りがスクリプト有能で助かるヒロインはオスもメスもエドさんがやるんだからね
只廃棄したラボでの放置ってそれって飽きたから捨てたん…(略) なんかたぬきが化けてメインヒロイン()名乗ってんぞ! 野球に石割らなくていいと思うけどな、今のところそんなに強くないし
図鑑のために一枚で十分 まあ、野球はやることない人が集める感じでしかないよね
私は総選挙スカウト99連で育てたいキャラでなかったから、暇だから野球集めてるけど普通はそんなことしてる余裕ないと思う いずれミアのおっぱい再生と頭の飾り除去はしてあげて欲しいんだけど…
寝返りとかできないし、頭洗うのも一苦労だろうな。とか想像する
7章までで後日談が無いから、いずれストーリーでネビュラに技術提供させて
元に戻してあげて欲しい
ていうかおっぱい見ないと何かこう…何かが足りない…ヌけきれないw 300石ぶっぱしてラダマン、レオリア2、ダイアー、猫
ウマイなこれ >>878
ペイガンとかベルズさんとか色々いるやん? >>885
ここで問題となるのは元々無い場合それは再生ではなく(ry こずえちゃんの寸尺自在の術を、おっぱいに限定適用する機能が欲しい
効果時間2ターンもあれば、俺なら用事は済むから 胸のことを口にしたら......戦争だろうっ......!戦争じゃねえのかよっ....! >>896
トップエージェントがちんこにかけて突っ込んでたしできるんじゃね? トップエージェント忍具も一瞬で使いこなすのかよ
まさにトップエージェント ミサイル発射後の空洞の胸に手を突っ込んでまさぐって反応を窺いたい まったくドロップしないんdなけどwこのイベ作った奴馬鹿かよ ☆2レベル22まで上がったか…よしもう一回行けば30なるな
→出撃画面、あれ30まで上がってるやん!キャラ入れ替えないと
→☆2レベル22まで上がったか…
以下ループ そのバグ直らないよな
一応EX1回目で☆2➡3、2回目で3➡4て覚えておいた方が良い >>903
ドラプロとか○年前の古参基準でずっと作ってるからな
後発のひつじ組ぺろぺろ組なんてなかった >>907
いい・・・優しく筆おろしされたい
けど病気とか持ってそうで怖い 世界一位さんだから病気とかも大丈夫なんだろうきっと >>907 服装が独特でなんかなぁ。一見軍服っぽく見える。もうちょっとなんか可愛らしい服が好みだな。 レオリア様対策に毒有りだな
毒ダメージより先に回復判定あるからHPMAX時の30%増が無くなる
なお30%増分なくても致死ダメージ 毒食らってもサテライトブルームで回復→HPMAXサテライトレーザーがあるダブルレオリア様の脅威 >>912
そこがまたいいんじゃねw好みはあると思うが
世界一位さんなのにスカートのめくり方が幾分控えめなところがたまらん
レオリア様持ってなくても怖くなくなったし 本人は耐性あるけど、突っ込んだ相手にはあらゆる性病をうつしそう ほんとだよく見たらとんでもない柄のネクタイしてるw
ヘルシャフトの人間はどうしてこう… XOのナースとほとんど同じだからいまいち触手が動かない ほっとくと愛液垂れ流しで脱水症状で倒れてそうな世界一位さん >>914
それくらい普通
水着レオリア様を通常レオリア様の前に出してないのは完全にバカだと思うが >>907
ほんとに痴女なら聞く前に見せてるハズこの子は痴女ぶってるけどほんとは凄い恥ずかしがりのウブな娘に違いない! >>924
PC版でもこのバグやらせて欲しい
レミリア様に毎回変な台詞言わせるのやめよ? トランスソウルって女に当てたら巨乳化も貧乳化も自由自在にできそうだよな ペイガンってもしかして童貞より先に処女捨ててるんじゃあと思ったけど気のせいだよね 溜まった石に望みを託したらレオリア来たよ
違うお前じゃない… つまりレオリア様は世界一セックスが上手い狂気のマッドサイエンティス痴女というわけか >>932
男に撃ったらだいたい巨乳化しちゃうからそれは無理じゃね? >>915 まぁ好みだよな。よく見たらそそるところもあって段々おまけが見たくなってきたw >>936
>>933で名前を間違えたことに気づいたの、許してさしあげて
アリーナ石と7章ハード石回収とログボで11連最後挑戦するから待ってろよー >>938
まあお嬢様繋がりだし間違えても気づかないかな・・・ >>941
なんか乳首に洗濯バサミみたいなの付けてない? でもおまけのテキストはいつもと似たような展開なんでしょう? イクシアスちゃん可愛くてもろ好みなのに全然でねえ…
エロリアちゃんに全部投票したせいなのか… レオリア様はこれからDMM世界一位の人気を狙ってもらいます・・・無理かな? そのためにはもっとレッコラの知名度が上がらないとなぁ >>949
引けぬなら
引くまで引こう
イクシアス
>>950
お前にはこれから次スレ立てを狙ってもらいます 花嫁海賊イベはなんとなしにやってたけど今思うと普通に良イベだったんだなぁ
そろそろ普通にクエでポイント稼いで普通にキャラ貰えて限突に同キャラが異常な数要らない普通なイベが待ち遠しい >>953
乙これは乙じゃなくてパメラのポニテ云々 >>953
世界一乙が上手い痴女って呼ばれてます(レオリアボイス) >>953
HAHAHA乙デース!
タイヘンデスセルゲーイ!組織ノ資金ガ904ごーるどシカナイデース! >>953
おつ77連☆5が3人勢です
俺のガチャ☆5の確率8%って表記されてるけどどうやら内部確率は5%以下らしい330連の結果
統計データとして参考になるのはだいたい1000回だから後670連する石をください もうだめだなこのゲームは有力なガチャが出ても全くランキング上がらん >>960
プラチナの戦力揃ってる古参がこのガチャ回すと本気で思ってるのか?
イベガチャより回す絶対数少ないに決まってるだろ 大体世界一セックスが上手いってどうやって判定するんだよ >>953
おつ。
木曜メンテ明け石2つのわい。キャラクエ詫び石等でなんとか50溜めるも爆死
再びhardを石割りながらやって現在33個まで復活。
アリーナでも石貰えるしなんとか11連あと二回は引けそう。なお凄く爆死しそう 石無くなったら画面右上のボタン押せばいいだけだょ? >>952
☆3ばかりで辛いわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org371156.jpg >>968
ムーラを☆6に限凸させる材料として金髪の子使うんやろ?
でリボンの子は僕に下さい ヨル
公式の要望でも改善を望む声が多数上がってるみたいだからここの運営的にもしかしたら多少救済されるかもね
キツい人はムリに取りに行かず様子見しといた方がいいかもよ しかしこのガチャでだめだともうプラチナは回せないな。
イベガチャで頑張るかもう一回同じようなガチャが来るまで石溜めるか二択やな 新規でキャラ追加したわけでなし
既存のガチャの5%→8%で儲けが出るなら実質元手掛かってないんじゃあ…
結局採算が取れるかどうかだと思うの
なお祭りガチャ レッコラはサービス終了済ゲームのキャラを取り込んで永遠に生き延びるつもりなんだよ
別ゲーが死ぬほど命は輝くんだ 新規には滅多に無いチャンスだけどな
最高クラスの火力、麻痺ハメ(☆6で殺追加)、バリア、開幕要員が手に入り易い(?)
まあ一人でも重なってると躊躇しそうだが >>907
文字がちょうどいい場所を隠すんだよな
だからアリーナの対戦相手で出てくるまでチェンジした
多分、HSアップの今しか戦えないと思ったから ランキングが何で変わるか正確なことはわからんが
消費した石の数じゃなく課金額なら上がらんで当然だわ
石が潤沢すぎて課金までする必要がなさすぎ 次は先日亡くなったペロ民から奪取するためのイベガチャだな >>979
ついでに石ばらまき、経験値クエAP半減もあるしな そういうならさっさと復刻して可愛い栗鼠を出すんだよ
ついでに椎茸ロンドも追加でコラボ闇鍋スカウトにしよう(墓荒らし並感) こっからは良ガチャ連発して回さざるを得なくして石貯蓄を尽かして石課金させる気なんじゃね 金払うなら3000円所属確定に回すよ
今回は人気投票中あまりにも評判が悪かったからの運営のサービスだと思ってる ひつじ3でもいいよ
ひつじ系はとりあえず一人ずつは持ってるけど
おまけ性能はアンナがダントツで他はちょいイマイチだったかも
ナルは面白かった やきう今日一日ずっと回したのに一枚も出ず
なんなんだよ… ペロ民から毟り取ろうぜ
多少性能があれでもとりあえずキャラ出しときゃ回すだろあいつら ひつじの頃は適当プレイでガチャってないからおまけ分からないけど
ハーナちゃんで満足してます 次は忍者とかじゃねえの?
いつになったらアビ追加くるのよ!? お前らもうちょっと課金してくれ
ランキングがやばすぎて心配だわ・・・ 3k組織ガチャも
今回のスカウトで蝶は揃う人も多そうやし
課金要素がな 開幕ぶっぱレオリア様1枚3000円(ガチャでは入手不可)が出たら金出すよ そりゃ第二部が始まって新キャラ新勢力来るから大放出なんだ安心していいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 15分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。