天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472624835/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 属性と状態異常関係
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 文明2 水没都市3-3
地獄道の果実 文明2 黒霊宮2-3
修羅道の果実
餓鬼道の果実
人間道の果実
天道の果実
サタナキアの証 .. 文明3 雷火の文明1-1
アガリアの証 . 文明3 雷火の文明2-2
フルーレティの証 文明3 逆巻く大河2-1
ネビロスの証 . 文明3 逆巻く大河3-?
ルキフグスの証 .. 文明3 摂理に背く業2-3 >>2
人間道の果実 文明2 静寂の渓谷2-3
畜生道の果実 文明2 水没都市1-1、3-3 >>1乙
滅びの文明まで来たけどもう疲れたのおおおおお
わずかな☆4も基性で☆3だけの面子辛いのおおおお
事前はよ 運営が仕事してないのは事前とゲーム本体を見れば明らか ここに>>1乙が入るよ
今さっきさっそく緑が吸い込まれたわ
緑1→1でリザルトはアンドラプレートx2のみ
もしかして同じアイテムだから重なったとかいうオチか
0→0もあったと思ったんだが見間違いか >>5
自分なら喰わせないな
レアキャラ喰わせても全くと言っていいほど経験値は入らず同キャラ混ぜても1%ほどしかシンクロ率も上がらず100%は余りに遠いから LBレベル上げるのは素材食わせてもダメっぽいなーそりゃそうなんだろうけど餌集めるにしても絆ポイント足りねーし枠足りねーし金足りねーしこれ遊ばせる気無い気がしてきた シンクロ率100にさせる気ないんだなこれ
悔しいのか? 序盤はステージごとの特色とか無かったが支配者の楽園の2map目は3色ぐらいで固まってきたな
傀儡の町は火雷闇 狂乱特急はまだ途中だが草光闇
特急のほうは水が出てきてもおかしくないとは思うが出てこなければ楽でいいんだがのう 事前ガチャ締めきってからサービス開始までの1週間何してたんだろう?
もしかして挿入歌届くの待ってただけとかか >>12
ありがとう、経験値安いのか…
属性単に使うかもだから枠埋まるまで置いときます 属性補正まわり弱いし、修正くるまではノア染め目指すかな シンクロ率は、こんだけガンガンに回してもほとんど上がらないから
新キャラとかほぼ無理でしょ ところでその挿入歌をまだ聞いた覚えがないんだが何処で流れるんだ ノアって☆2でも強い?行けるなら育てる
ていうか光闇水と3属性☆3すら来なくて強化素材邪魔過ぎる なんか一昔前のMMOかとみまごうばかりの絞りっぷりだな
更にソシャゲ特有のスタミナ(AP)設定のおかげもあって全く進化できる気がしない >>21
結構進んでからOPが流れるタイプのゲームなんだろ このままだと半年コースじゃねえの
そう思うくらいのやる気のなさ
適当すぎだわ
こんなのでイベントとか狂ってるだろ
事前すら配られる気配無いし >>19
無課金は被りを最後まで進化させて食わせることを長期目標にしてプレイしろってことだろ
なおキャラ所持上限 >>25
レベル58あたりで5島なんだがまだおれはスタート地点にすら立っていなかったんだな……
つらいわ 事前ガチャのキャラがまだ来ないんだけどなめてんのか? とりあえず☆3↑で編成6人埋まるまで石25個ガチャする感じでいいの?
2〜☆1が戦力外すぎてつらい ゲーム周りが余りにユーザー度外視で酷すぎて他のDMMゲーがマシに見えてくる異常事態 編隊少女と比べればまだ……いや
いい勝負だなこりゃ >>23
星3以降じゃないとダメ
2以下は進化しない エロブルから移行者そこそこ取れるかもって予想奴おりゅ?www 課金報告が一切無いのも凄いな
流石にこんなのに課金する奴は居ないか
業者すら居ない 始まったばかりなのにAP回復系のばら撒きもないからな
現状ある程度まではそれすら必要ないってのはすごい事だと思うよ >>41
でも40超えたあたりで1回の合成が2万
スタートダッシュで一回6000ちょい儲け
進化素材はMMO並
あほらし 繭の騎乗位なぁ期待してたけど着衣で肝心なへそが見えてないんだよな… まあ課金しなくても全然困らんあたりは良心的とはいえるかもしれない >>44レベルアップバグのおかげでそこそこプレイ出来てるからな
石集めてガチャ出来るし
レベルアップバグがなけりゃもうとっくに利用停止してたわ イベントで最高難易度の条件を達成した人だけがもらえるやつですね >>35
サンクス
シンクロも数値上がらなすぎだし☆2以下全部売るか IPスレじゃないんだから社員はちゃんとガチャ画像貼ってこ? 確かにバイトの貼る10連画像がないのはめずらしいな 高位ガチャ10連画像貼られたことあったっけ?
レベルなのがすごい いろいろずれてる運営だし、バイト雇う体制もできてないんじゃないか? 進化もシンクロも課金しなかったら何か月かかるかわからないレベルだもんなぁ
この絞りっぷりからの初イベとか楽しみ過ぎる
3か月コースか6か月コースかまさかの大逆転か命運が決まるな! >>51無いね
石250個貯めて10連したって画像付きの報告は1件だけあったけど ☆2以下は本当に使い道ないよなこれ
100人同じ子引いてシンクロさせてね!ってか 明日のイベントはだれもクリアできないような難易度設定しておおごけしてほしい所 >>55
まとめて食わすとLBがたまに上がるよ。LBレベル上げたい奴はそいつのレベルが低いうちに食わせてLB上げておかないと育ってからだとゴルドがマッハじゃないかな L60だけど、フレぜんぜん埋まらないので募集〜
リーダー☆4闇 繭たん。スキル、闇ユニ攻撃30%アップ。
ID:45161442
おやすみなさい。 せめて曜日クエとか限定クエの後に通常クエ画面に移動するのぐらいなんとかしてくれ >>30
後で売るとして10↑まで上げて使い捨てた方が楽ではある >>58
なるほどLB上がる可能性があるんだな
しかし育成に運要素絡むのが面白いと思うやつがどれだけ居るんだと、この手のシステムを見るたびに思っちまう >>54
2件あって1件は虹あったけど確か草
もう1件は糞 トゥールビヨンLv8 次まで12万ゼーレwwwww FFBEのトラマス持ってくるとかマジ頭おかしい
こんなもん1年経っても100%には出来ないぞ ついでにランク上がるとLB育てにくくなる糞仕様まで輸入とか何考えてんだこれ どうせトラマラ(笑)とか言って1-1をマクロ周回だろ
ほんと頭おかしい FFBEのトラマスってことは1万回戦闘を繰り返さないといかんのか
このテンポの悪さで1万回とか無理すぎる マテリアLv7→8 追加はブレイバー/ヒーラー/ゴールド/レガシーの2nd
これアイテムとマテリアの施設が逆転してる不具合が直ったらどう反映されるんだろ
設備側の名前が入れ替わるだけで製造はそのままなのか
製造側が入れ替わってマテリア作れなくなるのか >>72
100で普通に作れるものより強力な能力を持った専用マテリアが貰える
装備だなんだ言ってるけど要はそれぞれのキャラになんか能力が付くと思えばいいはず ガチャの所にシンクロ報酬っていうのがあるじゃろ?
キャラごとにああいうのが貰えるんじゃよ 1章終わって誰も1%にすら到達しなかった時点でもうヤバい 大丈夫、FFBEのトラマスよりはずっと上がってるよ
☆1、2合成で上がるのもFFBEよりは良心的だよやったね! >>32,62
ありがとう
編成埋まるまで回したけど光と闇属性が全く出なくて詰んだ感ある しかし強化枠くらい別に作るとか出来なかったのかね
所持枠絡みは有象無象の中でも最悪な部類だろ、課金絶対かつユニット系全まとめって >>79 光闇は強いけど別に必須ってわけじゃない、今後はわからんが 一応、100ポイント程度ならデイリーミッションとパチンコポイントを毎日きっちり貰っとけば10〜15日ごとに交換出来る
絶対課金したくない勢におすすめ DMMに携帯番号渡すぐらいなら俺なら課金してしまうかなw 火はリーダーで火力は光と闇で他は使い道あんの?とか思ってたけど
雷で銃持った子のLBゲージ上昇アイテムのドロップ量が凄まじくてスタメン入りしたわ 回すのにオヌヌメのステージってあるのか?
とりあえずゴルドしてるんだが 裏でオートさせとくとBGMとチャリンチャリンだけなのけっこうくるな 攻撃SEがあれば少しは爽快感でるかもしれんのに
よくこれでサービス開始する気になれたもんんだ なんでこんなに不親切なのかと思ったけど
よく考えたら普通高レアになるにしたがってエロいか可愛くしていくところを
高レアになるに従ってグロくしてるゲームだから
こんなもんなんだなとなっとくした よくこんなもっさり長い戦闘、テストプレイする人耐えられたな 耐えられず10分で投げ出して適当にイイデスネーって報告あげたせつ 俺もちゃんとテストプレイしてないと思う
最低限の動作確認だけで、あとはデバッグモードで端折りながらプレイしてたから
バランスがメチャクチャなんだと思う 水属性の子、クール系かと思ったら意外とアホの子なのか・・・
戦闘スピードは今後倍速実装する事に期待したい
あとチュートリアルのお姉さんエトって一度視たらもう見れないのか? マテリア錬成所のレベル上げたらアイテム錬成所の品揃えが増えていた…
何を言ってるかわからないがry… >>100
男子便所と女子便所の看板を入れ替えるドッキリ思い出した 戦闘スキップとは言わんがせめて4倍速くらい実装してくれ
・・・倍速戦闘ないよな? ☆5出たんだがこれホシ専用エロなしか・・・
壊れかけた女とエロってものそれはそれで期待してたんだが(´・ω・`) ログボの表示数と実際配布数が違うとかまた不安要素が増えてきたな・・・ >>106
part6辺りぐらいからスレ追ってみ
敵も味方も表示されないって報告腐るほどあるから
全く初めてじゃないぞな ああ、これ途中で止まってるんじゃなくて透明なまま進行してんのか なんだもう出てたのか
ちなみにクリアしても次の戦闘でまたなったわ バグは放置するタイプの運営だから困るよな
それも直す気ないでしょうね 戦闘高速化して進化素材ドロ率と強化ゴルドの調整済ませたら
良ゲーに手はかかると思うんだけどね
テストプレイしてないはガチだと思う
こんななんぼ時間かかるか分からないもんを我慢してやる人なんていない
今からでも自分でやってみなさい運営クン
どんだけ頭のおかしい設定にしているか自覚しなさい
あとはキャラ調整してガチャのおかしい値段設定なんとかしたらもうそりゃ良ゲーですわ 光属性の経験値餌と金策用の売却ユニットが分かり辛過ぎて草
一覧とかで餌ユニット選んで説明とか見れない出来ない辺り悪意たっぷり感ある
>>115
ヒィッ >>115
あかん初めてかもしれないこれ
tanasinnやん アクセラレーション切ってると起こるってさんざん出てる 前スレで☆2は餌って書いてた人いたけど攻勢なら下手な☆3☆4より強かったりする
http://i.imgur.com/zdBBdNh.jpg
まあ無論、ちゃんとした高レアでるまでの繋だけどな・・・まだ5人揃ってないのぜ このゲーム、各キャラごとにエロが2種類しかないせいで肝心の人外化時のエロシーンが入ってないんだな
絵はいいのになんだか勿体無い思いだわ あんまり突っ込まれてないけどストーリーの誤字もかなり多いよね ユーザーからどう金を絞り取るかを画策中した結果って感じだな ラストサマナー馬鹿にすんのやめろ
いくら糞でも俺のスマホにまだ入ってんだぞ
入ってるだけだが >>124
曲と世界観がすごく良かったよな
オートできない面倒な戦闘システムとやり込んだ先に何もない最悪の組合せが残念だったけど曲と世界観は本当に良かった これに課金する気はおきないが課金したやついるのか? 石、餌、素材、金どころかフレポすら、
とにかく全てを絞りに絞ったうえで要求数がクッソ高い。
スタダですら泥は3個で確定とか、こんなの常設でいいだろレベルなのがもう…
先に進めば進むほど辛くなる。どうすんだ、これ。 ごちそう「グアアアア」(脱糞)
ギャング「ごちそうがもらしたようだな…」
天穿錬星「フフフ…奴は事前四天王の中でも最弱…」
マブラヴ「便意如きにやられるとは重ね族のツラ汚しよ…」
不具合「くらえええええええ」
四天王「グアアアアアア」 その辺の調整は今後マシになるだろうけど続けるかどうするかの大事な指標の1つのサクサク出来るかが今んとこ絶望的なのが…
ガチャも大半の奴は星3から進化可能でわざわざ高レア引かなくてもいいんだろ?じゃあ引かないよみんな いいから事前はよくれ
石ガチャから水しか出ないというか
ラクアおば・・・お姉さんばっかり出るわ 今日のログボ7種×3で21かー…枠空けておこう
ログボ受け取り16/50→23/50……あれ、×3ってあったのは何だったんだ? イベント直前がリミットだからな
いい加減まともな対応してくれ 国ひとつバックアップについてるんじゃねーのか?
素人なのに生身で戦場に行かされるあげく、
自腹切って研究所を盛り立てて装備整えるまでしてやんなきゃならんのか。
アルケミストって公務員じゃねーのかよ?
ナビゲータ一人寄越して放置とかドラクエやってんじゃねえんだぞ、クソ。 >>133
前スレでも言われてたようだ。俺も枠パンパンだったから光だけとったら
何故か1体だったわ。とりあえず不具合報告しといたけどな
なぁ運営マジでこんな状態でイベ本当にするのか?下手すりゃ死ぬぞ? 何だ一体ずつだったのか
ホントこの運営gdgdだな 事前さえくれば枠の問題解決する人は多そう
強化素材あっても使う先がないんじゃ http://i.imgur.com/CguKrEO.png
こういう敵の並びだと選択範囲が被って上の敵をターゲッティングできない
いやできないことはないが範囲が糞狭くてとっさに狙えない
他にも不具合とか多過ぎて挙げ出したらきりがないけど、運営がまともにプレイしてないのは確かだな ゴルドクエの5000で売れる奴もっと出ろよ…
金が全然足らんわ 全部最高位まで行くならガチャ回す必要があまり感じられないけどとこで金とるん? 今日イベント前にメンテやるだろうからその時に何の改善も見られなかったら撤退もあるわ
クエスト画面にイベントクエストへの移動ボタン付けるくらい出来るだろ?
毎回ホームに戻ってバナークリックさせるとかバカじゃないのか ここまで進化報告がないていたらく
大丈夫だよ進化なんてさせません これ想像以上に進化出来ないからガチャ回すしか無くなるだろ ☆1とか2は何個強化素材食わせて売ったら一番効率いいの? 今日のイベントって別にキャラは手に入らんのでしょ?
そこそこやれりゃいいかな 風キャラ手に入るでしょ
しかしレイドも無いしマラソンイベになるんだろうがAP回復無いのに大丈夫なのかねえ 絶対無課金勢はユニ枠アイテム枠で詰むから早々に撤退しといた方がいいぞ
んで無課金が居つけないゲームは早々にサービス終わる 同キャラでもシンクロ率引き継がないのか
☆3のシンクロ上げてて、ガチャで☆4出たらどうすんだよ >>154
キャラ居るのか。まあそこそこやってみるか この運営メンテ告知とかしないけどイベントどうするんだ 運営ー早く事前配れー間に合わなくなっても知らんぞー! 事前言うても火☆5じゃないなとな
あれだけ全属性5割増しとかおかしいわw ブレイクつけて全体スキルしたら2体に弱体がついた
スキルにも異常の判定乗るのね 事前火☆5にしたんだよ
降臨戦には間に合わせてくれよーたのむよー イベントで限定マテリア手に入れれるらしいけど
マテリア素材もかなり絞ってそうで萎える このログボはさっさと枠買えよアホと運営様がおっしゃっているのかな? >>167
枠とにらめっこしながら1個ずつ取ったらいいんじゃないかな? イベント報酬のキャラのユニットタイプがランダムだったら阿鼻叫喚になりそうだな >>128
星5エロがないのが致命的過ぎる、無課金には嬉しいかもしれんが
現状しゃぶしゃぶするまでもない
>>152
お前らはさっさとグラハレからアイリーンさん攫って来いよ無能
画像ぶっこぬきだとエロあったのに実装前にサービス終了って・・orz >>165
あー、属性より弱いかもしれんね
火☆3で2割だから5割は無いね・・ 黒霊宮の地獄道の果実、落ちないなあ。
さっさと先に進んだ方が拾えるかな? 染めパ作れなくても対水以外なら火能リーダーの混色でいいな
今って全属性に属性攻撃upのキャラいるの?闇と光はみかけたけど >>174
水はアスラン、風は那結菜が★4までだけどいる どっちにしろコンボでジャラジャラアイテム落ちるんだから混成が基本になるんじゃないの
敵が一属性とかあんまないし結局全属性集めるハメになる これアイテム枠100だけど装備してるマテリアも全部カウントされるし合成・進化素材が増えてきたら足りなくなるな
アイテムくらい制限無しでいいだろアホか >>173
6マップ目で果実が表記されるから普通にドロップするよ
だけど時間かかるし難易度もあがってくるからすぐほしいなら進めても微妙かも 正直マテリア素材を集める気力が無い
もっさり戦闘とかショボいドロップとかガチャ以外に使えない石とか素材は良いのに他が残念すぎる 枠課金は効果が確実だから課金要素としては良心的な方だぞ
無課金乞食にはつらいが 悪い所直してく姿勢見せないと速攻で終了間違い無し
現状じゃ課金してくれないやろw まだ事前きてないんだけどこれ宣言してた6日のギリギリまで引っ張りそうだな 曜日クエでドロップしてるはずの好感度アイテムもらえてねーぞ
アイスが二回消滅 事前配布を引き伸ばせばお前らが課金してガチャすると思ってるんだろ 誰も事前来た宣言がここにも公式コミュにも無い時点で本当に随時配布してるのかも疑問 ログボの数合ってないぞ
もうめちゃくちゃだなこのゲームw おー敵味方表示されずにすみっこにかたまってる謎の現象はじめて見られた
期せずして動作軽快でうれしい 黙々とストーリーをこなして石ガチャを回すゲームだな
高レア出まくりでそこは嬉しい >>179
情報ありがと。
しかし6マップ目か…
今3マップ目の雷火で戦力的に辛くなってきたからナイト作りたかったんだけど遠いな… フレンド見ると☆5出してる人、結構いるんやな
ガチャの確率だけはほめてもいい スタートダッシュクエストなくなったらどうすんだろコレ
一気にマゾゲーになりそうだけども 10連続で☆3、そのうち風5体だわ
>>195で被ってる風キャラが3体
これだけバグがあってガチャ運が糞だと設定がおかしいとか思えてくる
開幕不具合だらけの運営のゲームはイライラしながら続けてくパターンが多いし撤退するわ >>200
経験値なら後々ストーリーでガッツリはいるがゴルドがなぁ イベントの反応見てから事前配り始めるのかねぇ
辞めるにせよ10連の結果は見てみたいから先に石だけでも配ってくれないアルカ >>191
★3以上5人をLv35〜40くらいまで上げてると突破できるで
属性の偏り方次第だけど >>191
水をある程度揃えるか、出来なくてもレベルあげればまぁいける
野良でもフレでもいいから強い人連れてけば割と余裕よ
風属性は絶対に連れて行くんじゃあないぞ
僕は面子風まみれなのでスキル貯まるまでにフォーカスされて死なないかの運ゲーを突破したけど(´・ω・`) レベルアップでコスト21→25とか表示されたのに21のままで草も生えない 星4の風とか育てるんじゃないぞ
あとで絶対レギュラー落ちするから売却しても弱いし、経験値にしても星3餌に負ける始末で枠圧迫するカスになるからな 雷火はlv30位の水2体と水フレ、後は適当でクリアできたわ
ただもう敵の属性がどこ言っても混合ばっかで、編成とか考えるの面倒だからlv上げて殴るのみ ヤバイ日本語壊れてきた
ソシャゲは人間性を崩壊させるな >>210
それを信じて捨てられないから枠を圧迫する これはもう事前なしでイベント開始する雰囲気か?最悪だ……
配布終わるまで延期が妥当だろうが >>210
雷火と言いつつあそこは火光闇風が出てくるからな
雷もいるっちゃいるけど頻度としては火が多い 基性はステータスは平均的にあがってLBまでが早いとかないんかな イベの前に事前配布だよなあ
優先順位が間違っとる、どんだけ見切り発車やねん(´・ω・`) 枠足りなすぎてゴルドしか回せねえ…
星2に経験値餌5枚突っ込んで圧縮しようにもフレガチャも遠いわ まぁみんなもらえてないなら公平ではあるが
もらえてる人がいたりするともっと大事だよね >>219
風ではその子が一番当たりではなかろうか
使っててアルネ、紫電、なゆな、火銃(全体攻撃)当たりが使いやすいと思った
特に全体攻撃は後半10ターン以内に終わらせるのに必須かと はじめたばっかりだけど風5固いのな・・・
ただそれだけっぽいけど マジで事前のデータ飛んでるんじゃねーの
そうでないと理屈に合わんわ >>224
あれで当たりってマジ?
カス攻撃力に1.4かけてもカスだよ? 異形化をゲームトピックとして歌ってるのに異形化エロないんじゃ… 突っ込みどころが多すぎてもう何がなんだか
そこを楽しむ感じになってる、スレオン含めて >>207
うちも風まみれだから辛かったわ。
2面の強襲型プーパ4機見た時は頭抱えたわ。
ゲージが間違いなく溜まってないタイミングで配置して
3面4面は温いクッソ意地の悪い構成がこの運営らしいよな。 >>228
★5はLSがもっと悲惨だから
回復+60%と最大HP+60%と風のみ防御+50%だぞ このゲームキャラごとに攻撃回数と攻撃倍率違うんだから攻撃力だけ見ても意味ないんじゃないの? このゲームキャラごとに攻撃回数と攻撃倍率違うんだから攻撃力だけ見ても意味ないんじゃないの? 星5火能でスレにID晒しても来たの高レベル星3低脳星5ばっかだぜ
でもフレンドと助っ人には有能星5星4が結構いる
あっ…(察し)
これは永久にさんざめく光を浴びている人達が結構いますね… >>229
ガチャで引かない限り進化素材がマゾすぎてなぁ アルネおば置いといたらフレンド速攻MAXになった
ノアだったら更に多いんだろうな 本当にこんな状態でイベント強行するのか?
神ゲーより神ゲーになっちまうぞ >>234
そもそも攻撃力自体が低いと攻撃倍率が高かろうが攻撃回数が多かろうが全く意味がないわけで >>235
星5は3,4回(キャラごと&運?)
星4も3,4回
星3は2,3回
星4で4回出すのは低攻撃力でどうしようもない風さんなので焼け石に水 >>229
シリアスな設定あるのに異形化させる主人公のクズさよ(´・ω・`) >>241
石ガチャ2回めにして出たけど、初めて出た☆5が可愛さゼロの水おばさん(ラクア)とか勘弁してほしいわ 褐色おば、フレの借りたら強かったけど
うちのきょうこちゃんより >>243
事前来たら見返してやんよ
事前で幼馴染とノアの★5確保してるんだけどなー >>195
さえばらちゃんかわいいからいいだろ!
いや俺も8回引いて2,3,3で被ってるからアイギス乱数疑ってるんだけどね 個人的に事前のデータ飛ばしたんじゃ? って思ってる。
普通に詫び石は配ったし。 >>254
俺もノア2枚確保してる
57588675
リーダーと主人公レベル申告よろしく マジで挿入歌の挿入で事前情報こわれちゃーうとか言い出しそうで怖い 進化素材でなさ過ぎ。進化フィーバーやってるけど、全然フィーバーしてねぇよ… >>263
ランク2しか出ないからどう足掻いても進化出来ないよな >>241
もう片方、事前にあった水5が全体持ちっぽいんだけど
こっちはまだ風パの護衛になれるかな >>259
雷相手にすら固いから頼もしくはあるんだけどな
必殺技溜まったら属性無視してとっとと放つしかない シンクロ率がユニットごとに独立してるから同キャラ合成で数値引き継ぎでもないとやってられんな・・・
一から育て直しが嫌なら進化させろってことなんだろうが素材のドロップうんこだし >>257
★5神凪至代Lv30 プレイヤーLv53
申請したでー >>257
(´・ω・`)らんらんです
(´・ω・`)事前は火★5闇★5です 異形化に釣られて始めたんだけど異形化したときに1番可愛いのってどの子です?
人外度が高ければ高いほど好みなんだけど ここまで事前が待ち望まれるゲームも珍しい
大抵はたんなるおまけなんだがなぁw >>261
sealのぜったい絶頂☆性器の大発明!!思い出すからやめれwww まあ事前もキセイだったら最終的には置き換えなきゃってなるんだろうが。。。
シンクロの加算は出来るようにしてほしいよなぁ。
同キャラ5体引き連れてシンクロ上げして合体ってのをやらせたくないのかねぇ
普通に育成方法としてはありがちな手法だと思うんだがな >>274
光おば、風ポニテ、火幼馴染とか?
火銃と初音ミクもそれっぽい >>272
まさかアスラン設定してるらんらんじゃないだろうな…
フレにいるんだが
>>274
見た目全振りは舞歌とノアとかなちゃんだと思う
その中でもダントツで強いのはノア キャラ設定凝ってて吹いた
レア度別に解説あるから結構量ある
どうしてこれを本筋ストーリーで生かさない 光ユニットと闇ユニットが石ガチャで出てきたけど、どっちも基性。
闇と光は絞ってるみたいだし、タイプも絞られてる感がするぜ… 事前まだかよ
もう配りたくないでござるはいいかげんにしろよ これ設定読んでると異形化してるのは本人じゃないのね… 有能マテリアの攻撃アップ中で足りなくなりやすい夜魔石は文明3黒霊宮2にあるらしい >>277
>>280
>>281
ありがとうありがとう
やっぱり緑ポニテの子と赤幼馴染み辺りが可愛いか ミクさんっぽいのも確かに良さそう
取り敢えずその辺り愛でてくるわ 新作なのに11位か・・・
やっぱりザクセスコースだなこれ 事前事前言ってる奴ら心配しなくても絶対5日まで配らないから心配すんなw キャラ以外の事前特典が何だったか記憶が薄れつつある
まあザクセスより圧倒的に低予算だから早々に畳んでも痛手は少ないんじゃね 黒霊宮3回やったけど、一回も夜魔石落ない
7個とか無理ゲー 事前くばらなくて売り上げがあがるとでも思ってるのかよ
きのうみろよコケてるだろw 事前事前騒いでる奴らはとりあえずホーム画面でもノアちゃんでもつついて落ち着けよ
心が穏やかになってくるぞ 配るまで騒がれるのにきまってるだろw
遅れるほど日に日にでかくなるぞ ノアちゃん声BBAじゃん
強いキャラ程BBA声
あ、神凪さんは別枠なんで座ってていいです ずっとゴルドフィーバーやってるんだけど
みんなはどこ周ってるん?メインシナリオ? メインだけどたまにゴルド、飽きたら曜日で消費して終わり 曜日進化いってるのに強化素材しかでねえぞどうなってんだ メインで素材集めてるけどいかんわ
戦闘始まったらオート放置だから俺はいいけどパソコンが死にそう セレーヌ3人もおる
光は0
闇は絞られてる気はしないけど
光は絞られてる気するわ
まあただの偏りだろうで分からんけどな
あと雷も俺はくそほどでない
ガムの子一人しかいない
あと俺枠課金してしまったごめんな
200Pだけさきっちょだけ レベル上がるの早すぎだろ
辞めるタイミングが見つからないまま50になりそう 基本メインでやってる感じか、事前きてからって考えてるからはよ送ってこいや >>302
あの人ロリキャラの方も結構多いからな
あとはツンデレ系とか
>>304
ある程度貯まるまでは強化FとゴルドFでいいと思うぞ
キャラのLvもそこそこ上げてないとメイン辛いし AP回復役を
ひとつも持ってないことにおどろきだわw 【ゲリラクエストのお知らせ】
木曜日のゲリラクエストは、風属性の強化ユニットがドロップします。
イベント報酬ユニットは風属性なので、ご参加頂ければ攻略が楽になりそうですね。
風イベントなら火有利かと思ってたけど違うんか?
風のイベユニが手に入るからそれを育成すればイベント攻略が楽になるってこと? >>315
ゲリラは曜日依存
今日木曜日だから風ってだけ >>313
>>2とか>>3とかに書いてあるやつなら装備の材料 攻撃回数多いキャラって一発一発に補正かかってないか?
結局攻撃力で選んで間違い無いように思う >>315
風ユニが手に入るから
それをすぐ強化できてこのゲームの攻略が少し楽になるかもですよ
って事だろうw >>316 >>317
むしろお前らが何言ってるねんって感じなんだが >>317
運営の告知では、今日のゲリラ回っておけばイベントで手にはいるキャラの育成が捗るから今後楽に進められるよ、と言ってるけど
>>315は今日のゲリラ回ればイベントを楽に進めることが出来ると読み間違えてる 風ユニを手に入れる為の戦力は当然育ってますよねww
と煽られてる? 強化餌とっとけって?そういうことは石で枠増やせるようにしてからほざけ イベントの完走報酬が✩3光以下のゴミクズ風✩4だけど、今から素材集めとけば少しは使える様になるんじゃね(嘲笑)的な感じか >>321
イベントで手に入る風ユニんの育成準備できるってだけの事じゃろ 素直に木属性っていっときゃいいのになんでこいつら風属性なん
火に弱いあたりどう見ても草タイプじゃねえか >>322
サンクス
風を育てても攻略は楽になりそうな気がしないのが困るw てかそんなに簡単にイベユニ手に入る設定なのか?
事前出し渋ってるし信じられないんだが >>315
今日17時〜のイベント報酬が風ユニットなのだろう
(風育成ゲリラクエに)参加して強化ユニットを(事前に)集めておけば(通常のマップ攻略が)より楽になりそう
と予想 これを逃したら次に風のゲリラクエが来るのは来週だったりするのだろう 水のラクアとか言うやつ攻撃力の割にダメ低すぎて話にならないんだけど その風ユニ自体が使い物にならない雑魚である可能性も危惧するべきだ これ事前特典にすらAP回復役ないのかw
AP回復は完全課金のようだな >>327
自分が木属性だと思いたいなら勝手に呼べば良いと思うが
伝わらなくても自分のせいだぞ? 風✩4とかいらねーわ
今いる風✩4捨てようか迷ってるくらい
APの無駄
風✩3が報酬ですとか言ったら引退かな そもそも事前出し渋るカス運営に課金なんかするかよ
だから11位なんだよ >>335
雷イベント来た時降臨風持ってないやつおりゅ?されるぞ >>336
14連続☆3しか出てない俺に喧嘩売ってんのか >>336
ちょいちょい☆4がいるじゃないか(棒) >>327
そういや火が風に強いっておかしいな
水>火>風>雷>水だもんな
普通逆だな
やっぱ草タイプなんじゃね
回復力とHPだけそこそこだし >>336
アルネとベニオで組めば…眼鏡に侵食されたらしにたくなるわな 風が火に弱いのは普通の設定だろうw
火の勢いがますからな
ナルトだって言ってたろ! サスケの火遁に相性悪いって! >>338
✩3光以下の攻撃力をどうやって運用するんだよ
>>336
有能光✩3が2体いるじゃん
事前で光2枚いるならいいけどな 強化Fってたまーに星3落ちるだけで美味しくないよね?
俺の運が悪いだけ? ステージ進む程、Wave数増える、敵の数増える、敵が硬くなる、のはいいんだけど
ミッションの10ターンは据え置きだから☆3しかいないと辛いな。 火が風に強いって設定は割と見るけどな
逆に草木だった場合雷に強いってのがよくわからなくなるやろ
風なら雷雲吹き飛ばせると無理やり解釈できるが >>336
このゲームはゴミ☆5より光出れば勝ちやから
残念ながら、当たりの方です >>331
きょうこちゃんは値はさして変わらないのにもっと低いよ
★5なのにフレの★4より通常のヒット数も総ダメも低いよ いやナルトは風遁は火遁に相性が悪いと言われたけど
味方ならあいつの火の勢いをあげれて相性がいいとか言ってたなw ポテンシャルは悪くねーのに、細かいけど結構致命的にダメな部分と
初動のミスと対応の悪さのせいで盛大に評価落としてるな
サービス開始1ヶ月早かったんじゃないの? イベント報酬キャラのシンクロ上げ問題をどうするかって考えるとドロップ式な気がするなあ
その場合、どうせ戦力不足で効率悪いだろうから1体落ちたら撤退する 傀儡の街から☆5の強化素材ドロップするようになった
ちょっとだきやる気出てきたわ シンクロ率は戦闘に出たキャラ一律0.1UPで良いと思うがなあ
ランダムでかなり確率低いとか100にさせる気さらさら無いよな >>358
(´・ω・`)クリア時の石確認のクリックや戦闘開始時のオート設定
(´・ω・`)これを継続にして戦闘処理の5倍速
(´・ω・`)この3つが改善されれば、まぁ許せるレベルよな
(´・ω・`)面白いかどうかはこれからに期待するとして
(´・ω・`)じぜんはいふぬぁっだぁ〜? 【メンテナンス内容1/4】 本日のメンテナンスによる更新は以下となります。
・リリース後より発生しております不具合のアップデート。 ※これにより修正された項目については、アップデート後にお知らせにてご報告させて頂きます。 >>369
修正されたらイベが全く走れなくなるなw あれ?贈り物の好きな物分かりやすくなってる
ハートついてたけどいつからだ? 事前配布出来てないのも不具合に数えてくれてるんだろうね?(´・ω・`) >>373
少なくとも昨晩の時点で付いてたわよ
気づいてなかったか対象アイテム持ってなかったんじゃないか レベルも50超えるとあがらなくないか?
リリース記念いってもAP使い切っても経験足りないし
AP回復をずっとまってるんだが 何をどうすりゃいいかわからんちん
しかしゲーム内容しょぼいな。どことなく神ゲーを彷彿とさせる
各種用語や既存DMM素材(?)も相まってかなりのがっかり感があるな。
フルボイスじゃなくても構わんけど、BGMはちゃんとしてほしいしなぁ・・・。 >>369
こんな延々と回れるのが仕様なわけないだろw
どう対応してくるのか見物だわ この状態でのガチャ販促は意味あるのかないのか
なんでも回すマンは回すんだろうけど 【メンテナンス内容2/4】
・リリース記念「特異ガチャ」
5000DMMポイントで引ける☆5確定碑文(☆5ユニット獲得可能)がオマケとして付いてくるリリース記念ガチャを公開します。
プレイは期間中1回限りとなります。
・・・・あの? リリース記念とかレベル上げるにしても罠だろ
ストーリー進めたほうが効率良い 取りあえず事前が配られないと走る気になれない
まぁ走る以前に3ステージもすれば止まるんですがね >>383
お前が何を疑問に思ってるかがわからない >>384
もうストーリーを進めてる
レベルいくつ? まだ全然AP回復またずにレベル上がり続けてるのか? 【メンテナンス内容2/4】
・リリース記念「特異ガチャ」
5000DMMポイントで引ける☆5確定碑文(☆5ユニット獲得可能)がオマケとして付いてくるリリース記念ガチャを公開します。
プレイは期間中1回限りとなります。
あのゲーム内容で5000円も取ろうとかwwww
1回限りとかプレミア感なさすぎて誰もやらんわww >>388
58レベルまではノンストップ
まぁもう一戦一戦長いし疲れたから上げてないが もしかしてリリース記念ガチャすらリリース時に実装出来てなかったんですか >>367
クエスト画面から特別ミッションに飛べないのも意味不明よね
あとはまぁ、ゆくゆくはキャラ毎に攻撃モーションを変更、通常攻撃とLBで使い回しを止めるとかね
攻撃モーションとかこの手のゲームでは変化があって当たり前だけどさ とりあえず事前きて最低限ゲームが安定するまでは課金するのは嫌どす 事前は渋ってるのにこういう集金はどんどん追加するのなw 事前配布に碑文があるのにおまけ碑文ガチャとか配るつもりなさそうに見える >>392
そうかおれは52で止まったわ
ストーリーとゴルクエ交互に繰り返してたんだけどなー 事前の星5配らないで星5確定チケ買ってねとは驚いたわ (´・ω・`)紫電のキョウコ!!!
(´・ω・`)ソゥユート! メンテで事前きたらじゃぶってもいいけど来ないならアイゲス様に捧げるか 事前貰った奴と貰えてない奴でかなりの格差があるのにイベント開始とか……
そもそも事前登録特典配布に個人差がある時点でおかしいんだけどな
サービス開始時に予め付与した状態で鯖開けるだろ 俺は☆3しかもってないぜ
レベルは全部maxにはできたが >>389
集金体制もいいけど先に事前配布だルォォン???? >>410
誰ももらってないから格差ないよ(´・ω・`) 詫び配れて事前配れないはずが無いもんなぁ
明らかに配ってねぇだろ 運営やゲームの叩きどころを探して叩いて溜飲下げるのはいいけど
正確に状況把握しような 事前貰ってる人いたら全力で煽ってくるだろうけどいないんだよなぁ フレ誰もOKしてくれなくて(初期赤の子)
☆5でてリーダーにしたら一気に申請着て埋まったわw Lvも上がらなくなったしクエ2回行って休憩
サブとしては優秀 まあ俺は来てもラクアさんだしな…
★3だか4でもノアちゃん取っておけば… ☆3を進化させて☆4にしたキャラと
ガチャで出た☆4キャラでは同タイプでも能力値差はあるのかな まだはじめれる状況にない出来なのに
サービス始める糞運営はいくらでも見てきたが
事前をくばらない運営はなかなかみれるものじゃないぞ ノアよりもう一人の光の子(眼帯?)のほうがスキル強かったぞ 事前配らないでイベントを開始みたいだけど
この場合の事前って何なのだろう タイプ選別とかやらかしてるから配ったら配ったで事前キャラのタイプで揉めそう (´・ω・`)なんかうちに来る子、初期キャラ以外全部 守 なんだけど
(´・ω・`)基 の雷メガネは置いてきた この戦いについてこれそうにないからな ワイも☆4は3キャラ中2キャラが耐性だったわ
☆3以下は結構攻勢きてるのにな (´・ω・`)イベントキャラのおしおきエッチはあるんだよね?
(´・ω・`)これはとても重要です これ強化費用高すぎだろ…
費用半減して、クエスト1回当たりのゴルド取得量を1.5倍くらいしても進化考えたらきついだろ 雷はスキル効率上げるためにいるようなもんだからな1人入れとくだけでもだいぶ違う
アキちゃんはシンクロマテもそういう方向性みたいだし まあ事前配ったところでこのゲームが上位に来ないことはもう分かった
調整よりガチャ優先の時点でもうね >>432
手作業配布で配布が遅い神ゲーでも、流石に三日間誰にも届かない
とかは無いからなぁ アキちゃんのリミットブレイクやたら弱くない?通常攻撃と大差ないような
状態異常付いてるからかね
きょうこの通常攻撃のダメージも攻撃力の割に低すぎるしまともに調整しやがれ 闇と光は基本のステータスが高いから、基性でもとりあえずは使えそう?
闇のカノン持ってる子が意外と攻撃力あって助かってる。 【メンテナンス内容4/4】
・火属性ピックアップガチャ公開
降臨戦「禍つ天の風塵」に有利な火属性ユニットの排出率が上昇するガチャとなります。新キャラクター「フェルテ・レオンハート」「フラム・エンティティ」の確率も上昇しております。
公開期間:2016/09/08 13:59まで
強気過ぎるわ アキちゃん何気にスキルいいな
麻痺付加必殺に攻撃時状態追加か >>433
レベル高くなるとほんとつらい
メインマップはAP馬鹿高くなってきたし敵強いしもう色々とつらい 同じ雷でもかなちゃんは・・・
可愛さにパラメータ全振りしてしまったようだな ☆5キャラがくるってわかっているのに☆3キャラ育てるのもだるいからね
事前が来てから本気出すって人も多そう 事前くばらなければ
ピックアップガチャを引くとでも思ってるのかよ!
引かねえぞ馬鹿やはく配れ 事前青緑だからなんかどうでもいい気分になってきた
☆5とはいえ良特性でもなければ使いものになる気がしない ガチャって何のことだろうと思ったらコミュとかで告知されてたのか
ガチャ更新より事前配る方が先でしょ普通 >>439
きょうこはリーダーにしたら浮沈艦と化すから最高難度クリアに重宝するかも知れない…戦闘に1時間とか掛かるかも知らんが 事前火能二枚にして放置してたからちょこっと触って撤退するわ
マヴラヴがもうすぐはじまるっぽいしな >>423
眼帯の子出てたかなあ?出てた気もする。
赤白黒なら★4、下手すりゃ★3でも正解だなんて思わかったからなー。
雷柔すぎ風使えなすぎ、メイン辛くて石稼げないからガチャれないからスタダの金と素材回すしかねえ。 何が来てもこの仕様だと攻以外は育てたくない
進化☆4キャラと未進化☆4でステが同じかどうかが気になる マブラブくるのか?
まだまだ先じゃないの?
ちょっと見てくる 光の素材とゴルド素材の見分けがつかないんですががが ☆3→☆4ですら進化の報告が一つも無いって凄いよな
クソゲでも大体一人くらいは全力で突っ走ってスレで報告する人出てくるもんなんだけど 手動で随時配っているってわけでもなさそうだしな
メンテ中に一気に配布の可能性もあるから今はまだ気にしてないけど
メンテ明けでも配ってないとトラブってるのかわざとか2択しかないからねぇ
見た目だけでも良運営ってスタンスじゃないと人もいつかないし枠課金ですら躊躇してしまう >>460
そら上級回って泥0とか最下級素材1とかですもん ガチャがキャラとタイプの二重抽選だからな
タイプ廃止でもされん限り、課金なんぞしたくない >>459
俺は第一弾SSR引いたけど、第二弾毎日やってSSRこなかったぞ(´・ω・`)
スロットもクソだったし、運営もあそこと同じらしいからやることはなさそう マブラブもはテクロスだから事前からしてやばい
本当にあれも触るだけにした方がよさそうだわ
てかココ技術力も対応力ない運営だな・・・擬似レッコラにするなら少しは改良しとけよw twitterの運営アカウントへの罵詈雑言リプすら無くて終末感ぱない 初めて☆5の強化素材おちた
ノーマルクエでも落ちるのはええな 事前配ったら執着なくなって離れると運営も解ってそうだしな 事前で同キャラ別レアリティが多くて少しアレな予感はしてたが、それを大幅に超えてきた体たらくだしなあ
初イベントまでに事前配らないとかいう例を見たことない ゴルドフィーバーで初めて☆5換金ユニット出たけど☆5でも5000かよ(´・ω・`)クソすぎ >>468
技術とかその他諸々あれでかける言葉も見つからないわ ガチャの仕様とかキャラのタイプ分けとか施設強化とか所々ブレフロっぽい作りなのに
なんで寄生タイプをあんなクソみたいな設定にしたんだろ?
真似するならタイプの仕様もきちんと真似すればいいのに 戦闘倍速にしてくれ
全体的に単調な割にサクサク感がない アスラン進化出来ないのは不具合かな
素材がないからどうでもいいけど >>472
高LVの強化費用考えると5万でもいいよな 属性ごとに能力値差がある時点で糞
タイプで更に分ける意味が薄れる モーションがいらない
モーションもほとんどコピペだし、昔のFFみたいに腕一振りでええわ
あとカットインOFFくれ(´・ω・`) >>477
ね、俺の目が悪くて桁1つ見間違えたかと思った(´・ω・`) ✩3アルネ3回引いたけど、全部優性だわ
3つ子かな? パワード3rd意外と簡単に作れそうだな
ストーリーある程度進めたらマテリア制作走ってもいいかもね >>443
本当にね
APは通常クエストのレベルアップループ抜けてないからまだいいけどループ抜けたらやばいだろうな
AP回復薬もないし、はよAP上限上げないとどんどん人いなくなりそう >>350
属性相性で消し飛ばされるバランスになっても知らんぞってこった
光TUEEEEしてたら突然半減属性以外まともに生き残れない火力のボス出すとかよくある 進化素材全然でないなぁ
もしかして研究進めるとトレハン装備が作れるからそれ基準のドロップ率にしてあるとかないよな? このゲームは最高レアをトップ画面に配置しても
全くエロくないってのが斬新だよな >>482
夜魔石のドロップ率検証よろしく 黒霊の2な
マジで出ないぞ >>487
えっそっちは速攻で揃ったんだが
プレートの方がでねぇww とりあえず今日のメンテでバグ修正以外にも戦闘のモッサリ解消とか倍速つけるなりとかしてくれるといいんだがな >>487
ちょうどやってたけど
2回に1回ぐらいのペースで出てる
出るときは2個とかだしそんなに絞られてる? 夜石は2個ドロが続いてすぐ終わったな
プレートがもう一種に邪魔されて辛い >>490
定期的に特別クエストのゴルドフィーバー回してればそこそこ貯まるだろ >>493
アルファ回路な
あればっかりぼろぼろ落ちるねん >>489
マジかよ
俺6回黒霊2回してドロップ1〜0だぞ
IDによってドロップテーブルが違う説まであるなこれは ゴルドフィーバーはドロップ依存だから全然安定しねえというか行くだけ無駄 早速、属性確率UPガチャなんてやんのかよw
闇パ目指すから闇UPくるまで貯めとこ そろそろランキングのお時間
せめて表彰台に乗ってないと死亡は確実 今更入ってきた情弱だが、スタダでレベルあげまくればいいの?
事前が来てないから、スタートのユルユルガバガバ回す餌にクエスト進めないかん・・・ >>501
とりあえず絆ガチャで数を揃えてストーリー進めて石でガチャを回すと良いよ パワード3rd錬成できるようになったけど
ゼーレが12750もかかるんだな
レガシー系を早めに作っておいた方がいいかもしれない
レガシー1stなら簡単だし wave数増えてくると10ターンいないは結構考えて攻撃振らなくちゃいけないのに
なんで敵のHPバーしかないの?数字で表示しろや >>501
・☆1を編成から抜く
・強いフレと炎☆3ですすめる
・石と絆が溜まったらガチャ 今更なんだけどさ
これギルドもなければレイドも無い当然のように対人もない
オンゲ要素なくないか? >>501
スタダは無駄に経験高いからLvUPによるスタミナ回復てのストーリーさくさく進行ができなくなる 絆ガチャはどうせ☆1が大半で足手まといだし
☆3とフレンド☆3だけであとはガチャででた☆3加えていくのが
コンプできてよかったが >>502
あんがと
3個ずつ25貯めろって鬼やな・・最初はミッションとかで撒かれないのだろうか。 >>177
あのコンボな、同じ敵を狙い続ける必要ないんよ
タゲ変えまくりながらでも、弱点打撃ならカウンタ引き継いで上がってく そういやデイリーミッションすら無いのな
10回復するAP回復薬でもいいから配ればいいのに メンテ後に事前届くならいいけど、届かないなら5,000円ガチャ誰もやらねえだろ
事前特典で約束されてるのになんで金払うんだよw
運営のバランス感覚が壊滅的だな ゲリラと曜日がデイリーミッション扱いなんじゃないかな
来週になってもクリアー状況更新されないかもだけど >>282
だんだん進行してautoな感じに出来るのにねえ
最初に又開いてたbbaが戦犯だな >>517
届いてもやらないだろこの運営は、早くも詰みに近い状況じゃね 運営方針が悪いというか魂胆が見え見えでどうしようもないというか >>521
ストーリー見てるとあのBBA凄い怪しく見えるわ >>516
これは開発にブロント信者がいますね間違いない キャラを所持していない人への配慮でストーリーには絡んでこないのかもしれないけど
ボイス追加だけで個別クエストみたいなものすらないのは勿体無いなぁ べひんもすネタとかもうわかるやつおらんやろ・・・
俺もうろ覚えや その内光と闇が合わさり最強に見える盾キャラが出るな
あ、だから光闇優遇なのか >>526
初期キャラの4人くらいは出てきてもいいと思うわ
キャラはいいのに本当にもったいない すまん、5000円ガチャ前に5000円以上ガチャに課金したアホおる? こんなゲームでも何人かは課金しとるんやろなぁ
キャラかわいいし サービス開始が早すぎたわ
明らかに色々足りてないしバグだらけ
きちんと作ってれば安定して稼げただろうにバカだな
今からでも遅くないから鯖閉じて返金しとけよ ゲリラ上級の10ターン制限きっついな(´・ω・`) 多分やってる奴相当少ないから搾り取らないとやってらんないんだろ
ギャングレイヴとか
LR確率100倍1万円ガチャLRが0.05%で出る(鬼畜)みたいな
ギャングレイヴで一回LR見かけたけどね
でもそいつクソ雑魚チームにいたから多分やる気ないかサクラ キャラゲー寄りならまだ助かる道があったかもしれない
が、それも無いな。 ストーリーはマスコットとBBAの漫才だし
今から他の子出すのも無理があるし、キャラクエも無し DMMなんて楽勝だろww
とか来たら全然人来なくて慌てて開始して集金モード入った臭が凄いんだよな マテリア2スロ目から数値反映されないけど
ステUP以外のなら効果でるんかな ギャングレイヴなんかは回せば回すほどAP回復が貯まるからマクロ回せば無課金でもトップ入れるからここはあそこ以下だな ランキング9位とか誰も課金してねーのか
初日の激重が直ったのもやっぱ修正したからじゃなく人逃げたからか (´・ω・`)人外っぽいキャラ絵はらんらんの好みなんだけど量産型クソゲすぎて 立ち絵とか設定みたいながわに当たる部分は悪くないのに… だって現状全てが何かしらの下位互換ですし
数日は、上がるだろうけど厳しいだろ 戦闘も倍速つけてSEつけてくらいSDと喜びSDつければいいと思うよ ストーリーがわからん。
最初炎上してたやん。
今過去回想中?いつ時間軸戻るんや。 でも売り逃げしようにも現状の確率的にじゃぶじゃぶするタイプのガチャじゃないよな
もう詰んでね? >>541
ホントだ
パワード2ndとタフネス1stつけたらタフネス上がってなかった
ガバガバゲーと思ってたけどガバガバガバイバーチャンゲーかもしれない 事前ガチャは置いといて碑文とか石を先に配るとかしてればなぁ >>546
同一同レベ、同一別レベ、同種全部反映されないよ
>>541が気にしてるのは色別ならいけるかどうかでしょ
多分無理だから俺は試してないけど
ゲームガイドにも書いてないし、仕様って線はない ゲリラ上級光☆5込みの☆5三体フレ光☆4でも10ターン無理だった さらにナイト1stとタフネス1stつけてみたら
2個目につけたタフネス1stが適用されてないわ
ステUP系以外も2個目につけたら効果反映されないかもね 絆10連して同キャラ重ねただけで2万以上金が飛ぶわ
強化費用高杉んだろ >>562
☆4☆3美優、☆4灼屋(火銃)、☆4アスラン、☆2アルネ、フレ☆5ノアでギリギリだった いろいろ試したけど
単純に二番目(真ん中)のマテリアスロットが機能してないみたい
真ん中に単独で何をいれても数値うごかない >>564
くそげすぎるなw
次ラッシュ作れたらまた確認してみよう 2番目と3番目のマテリアスロットが死んでるのか
1番目何も付けずに2,3番目付けてもステータス増えないぞw 安心しろ!全部今日のメンテで直る・・・わきゃねーんだよなあ >>568
流石に属性のが大事だわな…めんどいから高ATKごり押し脳筋で行ったのがバカだったよ >>566
ジャブった?
それとも内部データ見た? 左につけなくてもいきなり真ん中からつけれるのか
知らなかったぜ、何かのテクニックに使えるかも!!(錯乱) 素材はいいのに調理と味付けをこれ以上ない程ミスった挙げ句未完成のまま出した、という感じ
もうレベリングする気力もない 不具合の解消じゃなくて不具合のアップデートって冷静に考えると結構はいるな >>574
中身見た
まぁ製作できる星3マテリアとそう大差ない性能だけど…あとそのキャラ専用装備みたいになるから他のキャラにはつけられない設定になってる
性能はまぁ属性軽減大とか状態異常付与大とか http://i.imgur.com/xYMOrW7.jpg
フレンド削除がめんどくさいのと
削除するたびスクロールの○が増殖するの鬱陶しい 星5喰わせるとシンクロ20上がるのか
てことは5体喰わせれば一瞬で100だな! >>581
中身見る方法のヒントになる単語ください 150とか0を5,6発積み重ねるガンナーよりよくね 10分じゃ下痢クエ3つ消化できないじゃねーか・・・
もっさり戦闘はまじ マテリアの2番目が機能してないのは昨日不具合で送っといたから運営がちゃんと読んでて仕事してるなら今日のメンテ後には直ってるやろ(牽制) このゲームまじでメモリオバケやな
3Gくらい食っとったぞ 光銃✩3で2撃だけど、✩4,5で3撃じゃなかったっけ?
✩5火能も3撃だし低いってことはないんじゃないの
4撃してるやつって攻撃力低いのしか見たことないし ナビの掛け合いは悪くない
バグやら戦闘バランスのガバり具合が不安
イベント大丈夫だろうか やっと☆5来たと思ったら守性…はぁーもーほんと
リダスキルも防御うpだし防御型光るようなイベ来ないと完全ゴミ垢やわこれ ログインボーナスの補填考えてるってさ
枠圧迫するし箱保管するにしても石取り出すの面倒になるし強化☆1はもういらんぞ・・・ 補填で碑文くれ碑文
それか事前キャラあく
強化素材掃きたいねん ログボ補填とかどーでもいいからさっさと事前配布よこせ 事前はもう「6日までに配布」を変える気がないっていう強い意志を感じるねなんなんこの鉄のハート 事前配布やらで石や碑文が控えてるのに待てずに今回課金する子なんているの?
まず配ってそれを使い切らせないとダメだと思う まともにログイン出来ずに初日のログボのがした補填はないんですかねぇ 進化素材マジででねぇな終わってるwww
そしてアプデは大半がガチャ更新とか強気かよ >>594
テキスト自体はそこそこいい感じなんだけど
キャラが他に出てこないのが致命的なんだよな 事前おくれすぎてんだから
とりあえず詫びで先に全員になにかよこせよ
事前登録してないやつにも送っていいからさ
石100個くらいでもいいからはよ そして6日当日
トラブルにより事前報酬の配布を延期します
さあどこまで引き伸ばせるかな!? 進化素材でないならスタダで進化回っといたほうがいいのか? ・事前登録データロストしたので配れましぇん……
・多重に配られる人と配られない人が発生
・事前登録キャラは全部基性
・事前登録キャラは基性確率が高いけどたまに当たりもあって爆死と歓喜の阿鼻叫喚
さあどーれだ 攻撃回数多い雷銃とかは攻撃力低くてもLBエナジーのドロップ数が多いから弱くは無い
LBが全体攻撃のキャラと組ませるとターン短縮に一役買う もうちょっとしっかり作り込めば覇権狙えただろうにもったいない 最初の4人が奇声じゃなくてランダムだからな、事前もランダムかもしれん スタミナ30消費したうえでMMO並のドロップ率とか正気じゃない >>619
これだけもらってもAPは一切回復できないってのも凄いな テキストはたまにある誤字・脱字を見つけるのが間違い探しみたいで楽しいと思う(適当) >>423
ノアが防御型、アルネが攻撃型
リーダースキルが真逆なんだよな・・・
アルネはフレが使うのに全キャラカバーできるからいいと思う
ttp://i.imgur.com/Ufqtk1E.jpg
ttp://i.imgur.com/RJhIorb.jpg ちょっと待って、アルネが強いのって開発中国だからじゃない? 調子こいて事前登録ガチャなんかやるからスタートダッシュでコケるんだよwww マテリア、戦闘アイテム、進化素材、錬成素材合わせて100種までしか持てないの酷過ぎない?
キャラ枠だけじゃなくこんなとこでも枠課金させる気とか正気じゃない メンテ前に石25個溜まったけどいちおう置いとくか
うん アホみたいに集まらない進化素材を集めるか、ストーリー進めて石集めてワンチャンガチャで引くかどっちが早いだろうかというくらい進化がマゾくてやってられんなこれ >>631
マジかよ
しかもこれマテリア売れないからマテリアたくさん種類作ると… 特定の強キャラ揃えなきゃストーリー進めれないとかもうね イベントで進化素材だすみたいだしこっちで集めろってことじゃない
だが緑 >>636
正解はストーリー進めて石集めても星3しか引けないし
進化素材も集まらないでした! とにかく素材の種類が多い上にドロップしないのに必要数が多い
APも少ないから回せないし回復薬も無い
どう考えても詰むよなこれ >>641
今の所☆5が5体、☆4が2体だからレアは割と出るけどな……
イベントで出るのならそれで集められるかが最後の望みだな(フラグ) 枠課金は安いけどそれ強要するゲームに課金して後悔したことしかないから絶対しないぞ
具体的には姫癌な! 開発「事前で☆5キープしてるだろうし、☆5確定チケットも配るから難易度これでいーやろ」
開発「え?事前特典まだ配ってないんですか?」 かなちゃんステータスダメ過ぎていいところねえと思ったら
通常攻撃の倍率かなり高い?
攻撃力2000割ってるのに3000超えのノアちゃんと同じぐらい出てる気がするんだが 今は、経験値どんどん入ってレベル上がるからAP気にしてないけど
後から辛くなるタイプだな >>646
新規のことを考えない無能
事前に入れずにチュートかマップクリアに碑文つけとけ >>647
同属性で同じ敵連続で殴ると威力に補正がかかる
弱点付いてる
殴った敵が柔らかい 石25個でガチャ1回にしちゃったから
今更石で枠拡張やAP回復を実装するなら1回石5個にしなきゃならんから無理だろうなあ アルネの✩5の構えが中国拳法っぽい
やっぱりアルネは中国産だから強いんだよ これLv上限何?まだ無限Lvup止まりそうにないんだが 最近の絵だけは良くてゲームがクソってブラゲの数々を見ていると思うわけだ
運営がシコるために好きな絵をイラストレーターに描かせて
お前らはその費用回収のための養分なんじゃないかって
これってトリビアになりますか? CGなんて1枚1万とかそんなんよ確か
ごちそうレベルだとその半分くらいだろ >>650
正確には弱点敵を同属性で殴るとやね
多分どれも当てはまってないハズなんだが
見間違えてる可能性あるしもうちょい見てみるわ ケツもアップデートしたのかあ
初日のチュートクリア後に切ったけど バンケツはゲーム面どんだけいじっても要求スペックで人増えないでしょ ☆3しか出てません
事前はよせええやああああああああぼけえええええええ 事前☆5と碑文はよ配れや
いつまで☆3主体のゴミパでやらせんねん あー>>647だけどスマンやっぱ見間違いだったわ
ダメージ表示ラグっててかな3HITに見えて勘違いしてもうた
F5して再度ためしたら実際2HITやったわ・・・おかしいと思ったわ 戦闘クソ遅いし初期ひつじまんまだな
こりゃ人も離れていきますわ 水☆5の氷室とか言うの引いたけど与ダメウンコで使い物にならん… ひつじに比べればユニット画面とかの切り替えはそこまでもっさりじゃないからマシかな
後はイベント次第だわ
運営のフットワークが軽ければここからまだ持ち直せる可能性はあるんだけど・・・ ☆4☆5引いたとしてもハズレだと誇張無しに一部の☆3よりも弱いからな
高レアでエロが見れるか位しか利点がない子が割といる 物欲を抑え無心で回してるとこういう事もあるからめげずに頑張れ
http://i.imgur.com/u3rHSPk.jpg 雷☆3メガネのLBがやかましいSEのせいでイヌノヨウナジカンヲマモルタメニとしか聞こえない ひつじですらエリアごとに敵の属性分けてたのにどこいっても混成とか バンケツは、梨木が新作発表に準備してるから終わりだぞ セレーネ・シュバルツェがドイツ?
ラクア・イルラーゴがイタリア?
ノア・バティスがメキシコ?
フラム・エンティティがイギリス?
アルネは中国アルネ あぶねぇメンテ前ギリギリで敵のHP削り切れた
本当予想以上に時間かかるな 15連でやっと☆5一体
繭とかいう闇だけどそこそこ使える感じか あああステージ5まで行って時間切れ
こういうので見るとやはり長すぎるな やべメンテ忘れててLVUP直後に落とされた
APもったいねー バトルとろいのだけどうにかせいや
それさえなんとかすればしばらく我慢できる そういや中国人って女の子が生まれた時に1年ぐらい日光に当たらないように育てるんだって
そうすると色白に育つらしいで、って中国の女の子が言うてた 火属性キャラが全然出なかったからイベントによるガチャ更新に期待
これはとても重要です 時間だけはきっちり守るけど
その他がばがばって何か似たゲーあったよな・・・ ☆5風ってそんなにゴミかな?
光に比べればそりゃ弱いけど、二軍ぐらいは張れると思うんだ
Lv58で攻撃力2800くらいあったし、HPも多いし ☆3風が主力はいってる俺
よわすぎなんだよ!
メンテ開けに事前の一部すらはいってなかったら許さない
碑文くらい送れるやろぼけええええええ 【不具合のお知らせ】
ログインボーナスで配布される強化用ユニットにつきまして、
表示される個数と、取得できる個数に差異がある現象が確認されています。
(´・ω・`)それだけじゃねえよ
(´・ω・`)★3のはずなのに★1が1個だけだったwww イベントが☆5がいないと話にならない糞難易度だったらどうしようか…
メンテ時間守れるんなら事前登録特典も開始に間に合わせろよな >>711
x3って書いてるけど俺の目がおかしいのかと思ってたよハハハ そういや同レア同キャラって同じ部隊に配置できる?
何も考えずに☆4重ねたんだがやらかしたか 消費AP30で経験値がカスのマラソンイベント
来たら笑うしかない てか詫び石ってみんな来たの?ワイんとこ来てないんだけど よほどのクソイベなら事前とかどうでもよくなってみんな消えるから無かったことにできるな イベントはなんだかんだで無料の☆5でマテリア設計図?付きだしほとんどの人はやるだろうな
風だけどな >>719
出来る
シンクロ率アホみたいに上がらないから染めパ用にも☆3以上は混ぜないのがベター >>719
できるよ
うちは☆3ノアバティスちゃんが同席してる >>725 >>726
やらかしたかー
せっかくの水☆4だったというのに 水はぶっちゃけそんな強くないし今日のイベでも使わないだろうからへーきへーき 水ってステージ3の序盤くらいしかほぼ出番ないしいいんじゃない >>727
水緑はどんどん重ねていいぞ、染めても使えんし そのうちうちのきょうこちゃんが輝くはず!星4と5はとっとくよ!
輝くはず… セレーネ・シュバルツェがドイツ?
ラクア・イルラーゴがイタリア?
ノア・バティスが苗字がメキシコで名前がアメリカで人気トップ2の名前(しかもユダヤ教徒に多いらしい)
フラム・エンティティがイギリス?
アルネは中国アルネ
アメリカと中国が強いって偶然か? アスランカンストしたからSS貼り
☆4ならこんなもんか?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370746.png 無料のAP回復手段が存在しない以上糞イベになる予感しかしない
マテリア泥もマラソン前提の糞泥になるとしか思えない
つーか進化アイテム実は未実装だろ フラムも新キャラだし強いのか?
とすると日独伊だけ弱いということになるが
狙ってやってるなこれ アスランは水の中だとだいぶ使える部類なのだがアスラン女体化にしか見えないのがとてもつらい 進化はまだ出来そうな気はする
進化アイテムが実装すれば
シンクロは現状だと無理ゲー >>730
事前で水とってるから染めてもいいかなって・・・ この運営の何がすごいって
色々ゲームの体をなしてないような問題を放置して
事前の内部の予定にしたがってイベントやるぞーでいいと思ってるところ
ここの運営がチューリングテストを突破できるか試してほしい 新キャラのフェルテはフランス語とは…
日本人馬鹿にされてるな >>739
(´・ω・`)ポーズ付いてるからマジアスラン 属性とか状態異常のもろもろは下のヘルプからも見られるようにすべきだと思う スレでアスランの名が出る度にアスランという名前のキャラがいると今まで思ってた()
まあ確かに似てるなw >>737
石でAP回復できないのは滅多にないな
直接出来なくてもAP回復剤買えたりするし つまり事前やってたら一万円の価値
しかも属性は選べた 最初は枠は課金しか無かったブヴヴも栄誉石で買えるようになったしな
あの手の救済措置を早急に実装するべきだわ まともに進化出来るようになったらガチャする人激減しそう
そのうちガチャで☆5出ても攻以外処分するようになる >>744
流石にゲームや漫画とかでそういうの気にしてるのはさすがに病気か特定の思想に毒されてると思うぞ 防御とか10ターン縛りのせいで死んでるのどうにかしろよw >>751
毎日事前回しても☆5でなかったひともいるんですよ・・・ 闇光は染めてもいいけど、4属性は染めるより混合がいいぞ
弱点に対して全然ダメージ出ないから星とれなくなる 防御型はこれからの敵の攻撃力の上がり方次第では使えるんじゃない
ご丁寧にもマテリアルにナイトあるし 石田はおかまの役も得意だし、アスランに声あててもいいのよ >>755
何も思想がないからこそ、気にするんだよ
思想がある奴は支離滅裂か黙して語らないかのどちらか イベントページあまり良く見てなかったけど☆いくつとか書いてたっけ?
まあ今の状態で☆3貰ってもどうしようもないから☆5であって欲しいがな 一部のキャラは☆1から☆5まで進化できるって記述がヘルプにあるから
イベントキャラがこれに該当するんじゃないかね
素材が既存のキャラと同じもの要求されるならむりげーなんすけどね >>763
アマテラスが村人に強姦されると憤死しちゃうタイプ?(´・_・`) ☆3で配ってイベント限定素材集めて期間中に☆5まで進化させてね!かもしれん
もちろんゴルドはしっかり頂きます イベント絵が☆5か
しかしこれは堕ちたアルケミストだから敵で
正気をとりもどした☆がいくつになるか イベントは全員☆1が配られてそれを☆5にするんやで ☆1から☆5の例外はきっとそう言う事
選ばれし者のみが報酬で☆5*1と☆4*2を貰えランキング大分下の辺りで☆4*1と☆3*2と☆2*1とかあるんやないかな
レア度高くても枚数多い方がえぇやんで大抵ランキングが酷いことになる ☆1からいけるのもあるってどっかに書いてた気するし☆1じゃね >>765
イベントで進化素材とかシンクロ?素材とかばら撒かれないとイベやらないでストーリー進めるのが大勝利になっちゃうね >>765
専用のものを要求されるがムリゲーもあるね
しょっぱなからそれやったら別の意味で楽しくなっちゃう なんか集めてそれを進化素材やユニと交換形式の可能性もあるか? ユニットばっかり話題になってるけど
限定マテリアもあるんやで〜あるんやで〜あるんやで〜 しかしガチャ追加されてもタイプのせいで回す気起きないわ
5000払ってきせいゆうせい出たらどうすんのって話だもの
結局同じやつの別タイプを☆3からでも育てて置き換えることになる
進化システム作ったから集金のためにこんなタイプ制導入したんだろうけど
課金誘導としては相当裏目ってますな ガチャ運クソで攻性梨の編成でやってるが
4マップ目までなら10ターン制限は全部達成できてるな
それより攻性の神装甲が死んで☆取れなかったことが二度ほど
まあ属性によっては攻でも攻撃クソだったり、守でも攻撃高かったりガバカバだからな メンテって17時終了予定?いまいち告知やらどこ見ればいいかわからん 降臨戦と聞くとエロブル方式しか思い浮かばない頭になってるわ 厳選要素なくせばだいぶマシになる
具体的にはビチグソゲーからクソゲーになる >>775
そのイベユニットしか付けられないらしいしわくわく感がないの ☆1から育成の可能性もあるのか
専用進化素材貰えたとしても大半のユーザーはゴルド問題が浮上するなw
既存キャラ☆3→4で5万だがイベユニだけは費用安いとかあるのかねー レベルマックスにするのにも相当のゴルドと素材が必要だしなぁ
金よこせ >>782
まず今イベント中ではそういう気の利いたところ見せてくれないだろうね
さすがに強化・進化のゴルドは後々調整入ると思うけど
その時まで手はいらない説
神運営だぜ >>782
専用素材とユニットが揃っても必要ゴルドが集まるまで枠を圧迫し続ける光景が浮かんじゃったよ ゴルドステージやっても一周7000Gだしな
全然足りねえ イベステは糞経験値だろうな
んで回復アイテム買わせるスタイル >>781
わくわくどころかユニット手に入れて☆5まで上げて
さらに専用マテリア素材集めてとか苦行の予感しかないんやで てかこんな短期間でイベントして大丈夫なのかよ
まだまだ不具合連発してほとんど直せてないのに 最初のイベントからお薬買わなきゃコンプ出来ないような設定なら安心して撤退出来る ばら撒けばいいというわけではないけど各方面から絞ってくるとユーザーは定着しにくいわね >>776
言う人居なかったけど正直基性の方が防御回復(優性)HP(耐性)よりマシだよ
この系統のゲームでバランス統一PTが活躍できないゲームは今のところ知らない >>785
やっぱりたぶんそんな気の利いた事してくれないよね流石神運営だな(棒)
ゴルド取得量を今のままにするなら強化等の費用を1/4程度にしてくれないと厳しいわ 既にエロシーンうpされてるけど正直ガカーリですわ
こっちはあのゑろいコスでのプレイを望んで始めたのにそこらの凡百エロゲのクソつまらない和姦シーンばっかり
慈善来ずにヤキモキしてたがまさか届く前に終了する羽目になるとはね・・・ >>794
クローン元のゲームだとHPが増える耐性が一番の当たりだったぞ
まぁ元の方は使えない回復が低くなる代わりに使えるHPが多くなるって仕様だったからだけど >>794
そう思うなら思っとけばいい
言うまでもなく攻撃力が一番重要だけど
それが下がるようなタイプだろうと、優性きせい以外ならそっちが望ましい
タイプによってマイナス補正かかるステってのはごくごく僅かだからね
少なくとも俺はそう まだレアリティと属性でごり押しできるから厳選はいいんでないの
ポケモンだって四天王までは厳選しなくてもクリア余裕だし
厳選星5が必要なイベが今日から始まるってことなら、全員撤退するだろうし >>799
戦闘速度が修正される頃には辞めてるだろうし
対人始まったら別ゲー行くだけなんだよな マイナス補正なんてあったか?
それ個体値の誤差じゃねーの? タイプ以前に属性とキャラの方が遥かに影響でかいからなぁ
その先までこのガチャゲーで厳選するってんなら頑張ってこのゲームのいく末を見届けてくれって感じである >>798
クオリティの高い絵もすくないんだよな
実は1割もない
みないほうがいい チュートのオペ子のエロ絵が10で最高峰とするなら
ほとんどは4くらいだな (´・ω・`)じ
(´・ω・`)ぜ
(´・ω・`)る
(´・ω・`)ま
(´・ω・`)だ
(´・ω・`)? ★5引いたら異形娘とのエッチあるよね?
それだけがモチベなんだが・・・ そんなものはないな
今のところ
立ち絵はヌケルレベルだが まぁみてなって。きっと今のメンテで事前配布、戦闘高速化、SE改善とかやってると思うから震えてまて!! ユニットはアバターで、キャラクターとは別なのです
キャラが異形化するわけではないらしい お前らの期待は裏切られるためにある
よってメンテ後も事前配布無し なん・・・だと・・・?
事前来るまで引退します(´・ω・`) まぁ今のタイミングで事前配布したら誰が新ガチャ引くんだって話だし…… 新ガチャは石で引けるのかな?
だとしたら少し石貯めつつ事前来るの待って、10連回して様子見だな 新キャラが可愛かったら今ある石のぶんは回すわ
☆3しか出ないクソアカウントだがな! 降臨戦の取得ベース経験値次第では
無視して金策に走る 通常クエが低すぎるのもあるが そういや説明だと星5ガチャは事前登録時ガチャで排出されたキャラしか出ないって書いてあったけど
リリースガチャで配布されるやつも同じやつなのかね
だとしたら追加キャラはでないから欲しかったら課金回してねってことになるんだろうけど 情報更新
セレーネ・シュバルツェがギリシャ語&ドイツ語で中堅くらいのキャラ
ラクア・イルラーゴがインドの地名が名前でイタリア語が苗字の弱いキャラ
ノア・バティスが苗字がメキシコで名前がアメリカで人気トップ2の名前(しかもユダヤ教徒に多いらしい)で1位タイくらいの圧倒的強さ
フラム・エンティティがイギリス圏っぽい名前で新キャラだから多分強い
輝星院アルネがアルネだけに中国を意識した名前でトップタイくらいの強さで単体最強
フェルテ・レオンハートはフェルテはフランス語でレオンハートはドイツ語で新キャラだから多分強い
残りのキャラは日本っぽい名前でステ的には中堅から最弱といった感じで属性を問わないリーダースキル(パーティ強化スキル)が優秀なのが多い
日本ネームで一番ステがいいであろうアスランこと鳴海藍は左目を隠すようにスカウターをつけていて、最強タイのアルネは右目に眼帯をしているのも関係あるかも知れない
ちなみに同Rでも最強2人と最弱では攻撃力に倍近い開きがあって、変な倍率でもかかってるのかひどいキャラだと星5でトップ2人の星3の3分の一のダメージしか与えられなかったりする
ごちそうのサムゲタンと違ってわかりやすくはないけど、色々馬鹿にしている
ユバもそうだがアレな雰囲気のゲーム増えてるな 事前は今日の新ガチャが回されれば明日、回されなければもっと伸びるな 勝手に盛り上がるのはいいが別のスレに持ち込んで迷惑かけんじゃねーよ ある程度遊んで条件を満たせば事前報酬ゲットとかはあるけど、特に説明もなく引き延ばすのは見たことないな
しかも配る前にイベントおっぱじめようとしてるし 売りたいならお手頃感出さないと
リリース記念初回1500円10連とかアイテム付き3000円星5一体確定5000円お試しアイテムセット500円とか
星5が5パーセントはめちゃめちゃ良心的だけどそれ以外がね まず配ってそのうえで、自分のメンツで戦力足りなかったり
もっと欲しいなと思ったら回すだろう
事前で戦力くるのわかってたらとりあえずそれを待つやろ〜
それが今の順位
はじまったばかりでスレ速度これくらいあったらもっと上位にいる 確かによく見かける初回10連半額とかもないもんな
5000円出して事前で1つ貰える☆5碑文付いてくるだけじゃなぁ メンテ後に事前まだだったり、戦闘SEついてなかったりしたら運営のやる気がうかがえるな
イベ追加だけならログボでエロシーンだけ回収するゲームにするわ… 進化させる気もない泥率だしよっぽどガチャ回してほしいんだろうな 基性攻性どうしのかぶりを引けてないからステータス差が個体値なのか種族値なのかわかんねぇ 戦闘SE付いてないのほんまアレだけど初回のこのメンテで付いたりしたら逆に驚いちゃう >>837
それだけ追加で他が疎かになってたらさらに非難浴びるだろうな 何処まで不具合を修正してくるかで運営のやる気が分かるな
アスランのモーションズレてるのまで修正して来たら褒めてやる 攻撃がゆっくりだからSEあっても、ぽよんってイメージ 上級ですら進化素材ゴミしかでないから進化させる気0だからな 今までのはβテストでしたと一旦閉じて作り直してもいいんだよ 事前で☆5が3つもらえると考えれば、すでに手持ちに☆5が2人いる人はまったく課金してまで引く必要ないもんね…
2人持ってる人がどれだけいるかはしらないけどw 中国人が「アルネ」を中国的な名前だと思ってつけると思うのか >>843
そこまで酷くはない
戦闘どうにかするだけでマシになるレベル 神ゲー見てきたから麻痺して色々なんとも思わん
ただ戦闘がもっさいのとショボいのだけ 最初4回ガチャして☆3パーティーが完成した()からそれ以降は石貯めてる
単発じゃ駄目そうだったので250個溜まったら10連回す予定
事前来てれば火光☆5+1で何も問題なかったのになマジはよ キャラが欲しい欲しくないの前に課金ためらう要素てんこ盛りだからどうしようも無いと思うぞこれ神ゲーが神ゲーに見えるほど糞だし
3か月で終了する見込みでスレオンと糞ゲーをプレイする楽しみしかない 火属性UPガチャ来るのかよ
石使っちゃったんだけども メンテ延長ね知ってた
それでメンテ開けてから再メンテ→再メンテ延長までは予定調和だから何も問題ないな() 部隊切り替え機能ついてんだから結局は全属性の染推奨ゲーになるだろうな 実際ここで愚痴を吐き出したり情報交換してるうちが華だろうなあ
ここもじき腐海に沈む 事前配布遅れてるような運営がタイプランダムで配布出来るか心配だ
タイプ固定なら攻性とかじゃなく寄生を配布するだろうし
初日に事前配布してればまだ良かったけど、ここまで待たせて皆寄生だったら一体どうなるんだろう 強引にはじめちゃったから現在進行で当初の予定までアプデしようとしてるんだろ 運営に不具合がおこってるから他の運営と交換しよ
スクヴァル運営カモン そういやこれスマホでできんの?
タッチとか出てくるけど 戦闘の倍速だのスキップだのは不具合ではないので実装されません
実際倍速機能が搭載されてもキャラが同時に動いてくれないと
最終的な戦闘スピードは変わらん気もするけどね やっぱメンテ延長じゃねーか
3時間ぐらい延長しとけ
あと事前よろしく DMMゲームで事前配布より、初イベが先に来た例ってあったっけ? >>865
最初はスマホで出す予定だったんじゃね?もしくは両対応
開発途中で微妙になって切ったか、アプリは後日発表なんだろ もっさりをなんとかしてくれるなら3日くらいメンテし続けてくれてもいいぞ 他に何か付けてると絶対ガタガタになるからとりあえず鯖安定させてくれ
ゲームには今のとこ文句ないから >>845
あいつら日本の漫画とか落としまくりだろ
英語の翻訳でも変な語尾がそのままついてたりするし、中国翻訳でアルとかついててもおかしくはない
それに在日中国人はバリバリ日本語できるだろ
中国人は外国語強いし、日本語は漢字繋がりで平均的に得意ってのもあるだろう
あとぐぐったら実際に北京語のなまりでアルって発音する場合があるらしいぞ
日本語勉強する上で文法上の違いから日本語ではいるとかなるとかいうのをあるって言ってしまう場合もあるとか 戦力だけ求めるならLSもいい赤でいいんでねーの
エロ見るための条件に☆3以上所持があるからそこはtnkと相談な 【メンテナンスのお知らせ】
また、メンテナンスの時間は予定より延長される場合がございます。
見て延長するだろうなって思ってたわ 選んだらメンテナンス中って出たわw
入る前にメンテ画像だしといてよwww どんだけ長いこと悩んでたんだwと思ったらそういうことか はい、延期延期・・・・
■スケジュール
2016/09/01 14:00〜18:00(1時間延長)
ご不便をおかけしてしまい大変恐縮でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。 >>890
これ
延長する代わりに配布があるならあと数時間してもいい
ついでに詫びもね せめてメンテナンス中の画面ぐらい表示しよう
色々と読み込んでスタートしたら残念メンテ中でしたは止めて 運営超無熊
ガチャやるから石配れ無態
てかもうこの様式美やめろよw1時間様子見ても絶対無理なのわかってっからww 事前データと紐付け出来てなくて手動でしか配布できませんに10ペソ ってか何で事前配布にこんな時間かかるの?
LoWの開始初期くらいから新規DMMゲーは大体やってるけど
遅くても開始日の翌日夕方とかだった記憶しかない 5時に合わせて夕食準備したのにメンテ延長かよ
もう一品作ってくるわ 【アナウンス】
18:00〜18:59の間、『木曜日ゲリラクエスト』が解放されます。
こんなbot的アナウンスしちゃって大丈夫か? メンテ明けにやっと事前の☆5ちゃんを使えるっ!
だよね? クソみてーなイベントやってないではよ事前配れよオラ
せっかく絵はいいのに運営がクソすぎるソシャゲブラゲ多すぎだわ テンプレまとめてるんだけど天道と餓鬼道の場所わかる?
文明1 1-3ってどこだ? ☆1〜☆4までは可愛かったりカッコ良かったりするけど
☆5はチョット特殊すぎやしませんかね・・・ あとネビロスもの証も文明3の大河の3-?になってるな >>908
ちょっとダークな設定いれた方がかっこよく見えるだろ?
ラノベ型のゲームタイトルでお察しですよ このメンテでレッコラ並の戦闘になったら課金者がお布施でいれてくれるぞ >>908
逆に言うと☆5の絵が嫌いな奴はこのゲームやる意味なくねw >>907
修羅道=荒れ狂う焔全域
餓鬼道=轟く滅びの音全域
天道=白霊宮全域
人間道=静寂の渓谷全域
畜生道=水没都市全域
地獄道=黒霊宮全域
全マップでドロップ確認まではしてないけど、これ以外の出方は記憶にない メンテ画面なくてインしたらはじかれるのなんか懐かしいなぁ・・・ 異形化言われてもガッツリ人間の形維持してるからかなりライトじゃん? 異形エロがあると思って始めてガッカリした
事前ノアちゃん使うまではスレオンしてるだけ 名前決めて属性決めてさぁやるぞ!→メンテ中
って舐めとんのか? 星6で邪神化とかなって趣味の悪いラスボスみたいになったら笑えていいと思う(ヤケクソ >>927
証は>>2、残り1個の光か闇かの証も摂理に背く業とやらの全域で出るはず
単純で分かりやすくて良いわな ☆6になると反転して女神みたいになるんだろ どうせ 手抜きストーリーでキャラクエも無いからな
☆6が出るまで生きとるかのう >>931
各地域2種類ずつって感じでいいのかな
あと一つの名前はインして確認するわ そういや、緑の子選ぶと一緒に着いてくる☆1の子・・・
ガチャで☆4バージョンでたから育ててみようかと思ったんだけど、
1レベルアップでATK,DEF共に10程度しか上がらなくて草
かわりにHPが爆上がりして10レベルですでに10000越えとかだった
ただ、このゲームHPより殲滅力が欲しいわけで 終わらないに5000ゼーレ
どうせブヴヴやるから延長してくれていいわよ ゲリラクエストは解放されてもメンテは開放されなかったか 真っ黒→くるくる→ファイルをダウンロード→start→メンテナンス中です ファイル読み込んだ後スタート押したらメンテ中って出たんだがww でもこういう結局まだメンテじゃねえか! という流れが好き
わびもたくさんくれるだろうし 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
【アナウンス】
18:00〜18:59の間、『木曜日ゲリラクエスト』が解放されます。
んんwwww >>933
女神と異形化の二形態に分かれる可能性もあるな なんでイベント開始のじかんに
ゲリラクエストおしらせしてんだよw
botか? 木曜日ゲリラクエストってメンテの事だったのか(錯乱) 18:00になったのに運営から音沙汰無しとかここのチョン運営はやる気あるのかよ
もしかしてお客に舐めプな態度を取って3ヶ月終了コースになったチョンゲーが多々あるの知らないのかな?w >>987
テンプレはまとまってからまた貼り直すわ まあこれで光闇火のゲリラだったらぶきぎれてたわ
逆にあと何時間か伸びる代わりに事前とお詫びくるならいいけど
主題歌作ったくせに流さない糞運営だしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 16分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。