【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 超降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
引く前に覚えておきましょう ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
じゃぶりは計画的に テンプレ
>>1 >>2 >>3 >>6 >>9
出かけ前保守 終わってたw
テンプレ再age
>>1 >>2 >>3 >>6 >>9 ピックアップ限定:直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ
降臨祭限定:佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛
超降臨祭限定:宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経 狐を最も効率良く集まる場所ってどこでしょうか
武将伝究極? 武将伝半額の消費少ないところ?
あとリーダーは運99より義元の方が良いのでしょうか 武将伝半額の消費少ないところで、リーダーとサブを運99で戦友も運99にして廻ってれば集まるんじゃね >>23
義元の方がいい
あと究極の方がレア度の高い狐が出るし経験値効率がいいからランクうpで体力も回復する 個人的にはクマー使って究極後半を欲しい色一点集中で回すが効率がいいかは知らん
好きにやれ 狐とか割りと出やすいヤツは
鬼熊か運99、運99、友運99か義元でやってる
究極13でレベル上げも兼ねるとかなり集まるね どこが効率的かは分からんが
ワイは武将伝半額のうち一番消費が少ないMAPを
欲しい数の狐出るだけ回す 武蔵2匹いるけど孫市に15票いれました(´・ω・`) バフ無し統一戦は一日一戦が限界やな、四戦もひたすら進軍はさすがに無理 誰だかわかりますか〜?ってホビージャパンのサイトに屈辱ハロウィンバージョンて書いてあるじゃねーか HJ書籍部もアレなところだから
ここの運営とホビージャパンのどっちがやらかした無能なのか分からんな シルエットだけで分からなかったの君たちぃ?俺はすぐに分かったよ >>39
人数少ない所はもう今回お休み安定じゃない?(´・ω・`)
三成所持してるかもそうだけどそれ以上にアクティブ数が物を言う糞ゲだからね(´・ω・`) 淀殿のファンなのにシルエットだけでわからなかった(´・ω・`)
頭肉野菜炒めだわ! 統一戦開始時って全部1位表示だけどどこも動かなかったら、全部が1位のまま終わるの?
それとも全部4位扱いになるの? 実質4位じゃね
0ptだとメダル0だから放置してると何も貰えない ランキング13位か…
超降臨でこんな低いのは初めてかも? >>50
天下統一はバグってないよ(´・ω・`)
運営の頭がバグってるだけだよ(´・ω・`) 今回全部総力戦やっても宇喜多運99にならないとかハァ(´・ω・`) 政宗伝進めながら宇喜多総力戦やると会話スキップどっちかにするの忘れるな 1発目から隠しに突入できるな
クソねねが大活躍して困る(´・ω・`) 一週目の難易度自体は大したことはなかった
最後だけ猫の手を借りたくらいでそれも対応した手札が足りないだけだった 淀殿は別バージョンをすでに作成中です!と告知して票落とさせたのに本買わないと手に入らないのかw
いや、ガチャで当てるより安いからまだいいのか?
でもどうせなら現物の本じゃなくてDMMを生かしてデータ販売してほしかった 超降臨祭+孫市おじでこの順位だともうこのゲーム厳しそう
パック販売もビクン!って上がった程度だし
ここの運営は人を逃がそうと躍起になってるようにも見える これ一通りクリアですぐ星6までいけるのはいいね、それ以降運上げしたければやればいいって感じか。また明日やればいいか oi
2週目報酬にも勾玉入ってるんだが
神イベかこれ 木津川口、高難度というだけあって手強いな裏面途中で全滅した
敵の素早さが高くて回復使ってくるので守備特化でじっくり倒す戦法が潰されてしまった
っていうか敵がマイナー戦姫だと何使うかよく覚えてないので面倒だ
きちんと把握して敵回復係のアンチ属性を複数入れて速攻しないといかんな
しかし2周目も勾玉貰えるってことはますます宇喜多のほうやりたくなくなるじゃねえか 裏の3で全滅
☆6なったから、これ育てれば何とかなる系…でもなさそうだな 水着秀吉2種+ねね2種 裏はこれで全部いけたゾ
通常進化秀吉でも多分問題無い(´・ω・`)
2人とも今まで外れキャラ扱いしてすみませんでした(´・ω・`) どうやって裏いったんだ、通常ルートクリアで合戦制覇出ておわり
ストーリースキップ入れてると裏までいけるとかそんなオチとかか? スキップ無しで普通にイベント進めていったらそのまま追撃になったが(´・ω・`)
不具合だったんか? 連合戦の総大将に石田姉妹が揃ってたら攻略出来る?
特攻大将なら回数を重ねれば落ちるだろうけど >>78
総大将だろうが何だろうが殴り続ければ死ぬよ(´・ω・`) イケメンにチーズバーガーをぶつけると死ぬコピペ思い出した 毎日賤ヶ岳行っても運99にならなくね?つかイベントスキップめんどいなんとかならんの しかし今回の合戦は酷すぎたな、陥落した回数が多い方が勝つとか
せっかく課金して揃えた武将の存在意義ねーじゃないか……
せめて陥落復帰を時間制にしておけばワンチャンあったかも知れないのに さすが高難易度ぢゃねーよ
これ毎日やれとか頭花騎士か フランシスコ=ザビエル
生誕 1506年4月7日 あ・・BBAだ 布袋は新人外だよな?予定にきてるがもうどれが新しいのかわからなくなってきた そりゃあ布袋さんレベルのギタリストが新人なわけない 緊那羅(きんなら)とかも来てるけど
秀吉紹介してた? 緊那羅と布袋は新人外だけど紹介されてないね
投票バグのときに一覧入ってたから見た目だけは見れたけど (´・ω・`)総力戦新マップ何も考えなしにやってたら追撃戦で詰んだ。すぐに運99完成しそうなのはいいけど・・・ 合戦有利って出るから輝元入れたら能力下がってるじゃん
運営どうすんの(怒) ラストの1つ手前で「元気いっぱい、頑張って!私だって歌舞伎者だよー!」でハマった
固い上に回復されるから単体攻撃が無いと無理だな
次のニコ生では是非総力戦やってほしい ラストで負けたわ。輝元のバグや編成間違えたのもあるがキツイな。結構特攻前提だな サービス開始から一年も経たずに試される課金力
報酬に勾玉が無ければネ実のネトゲに帰るところだった >>104
有利と不利どっちも持ってたら場合によっては下がるよ
孫一なんかも有利不利どっちも該当してる
合戦条件見てみ 合戦有利(HP5260)、表記に騙されて組み込んで即死させた奴なんておらんやろ〜 >>108
クリスマスノブナガがあげるサンタ側じゃなくプレゼントもらう側の可能性が…(ゴクリ 微妙に何かが欠けていると思っていたがようやく分かった
ロリ要素が足りない なるほどな
まぁ補正掛かる奴全部「合戦有利」って出ちゃうからまずいんだろうな
てか不利補正のキャラなんてわざわざ作らんでもええやろw クッキー☆のエロがいいか悪いかでモチベが断然違うんだけどどうなのさ 新しい総力戦、Waveが1だし5部隊しか組めないしシンプルでいいね (´・ω・`)詰んだと思ったけど、何度も猫がいたずらしたおかげで無理やりクリアできた。水着秀吉とねねつおい 超降臨ひいたけど★5が一枚という残念な結果
これってガチャで全属性4枚ずつ揃えるの無理じゃね
あと武将伝の消費体力がでかすぎる 石割るのが前提なの? 超降臨祭は限定狙いで回すものだから
数狙いなら降臨祭 なんか、出るかと思ってガチャったら
確定で、ねねだけで三人目
超神化か第二進化的なの無いの? 上にもレスあったけど、毎日勾玉1個貰えるんだねこの総力戦
1waveで済むし、やりごたえ結構あったな なんていうか新しい総力戦ステージ普通に強くね?
オートにしてよそ見してたら光で全滅してたわ 光闇のとこどうしてる?カット入れてもきついんだけど 総力戦ね 推奨レベルが99だからなw
でも考えて組めばクリアできなくは無いよ
でも統一戦みたく武将に有利不利の補正があるのが気に食わないけどな
せっかく総力戦のために回復キャラや単発キャラ充実させたのに補正無いと要らない子だし
キャラ間で贔屓を作るなっての うーむ明日のキリシタンどうしよう・・
勾玉ギリ一回まわせるけど、降臨祭まで待つべきか・・ 今まで気づかなかったけど合戦有利なんてのがあるのか 今回フル参加しても宇喜多99無理なんだからそりゃ新マップに人流れるわな
シナリオスキップで時短にはなったけど肝心の戦闘回数としょぼ報酬は変わらず
上で名前の上がってる木津川口用戦姫持ってないから仕方なく宇喜多回ってるけどダルいわ… 総力戦、補正もらえるヒーラーが前田と鈍足の黒官兵衛しかいないんだけど…
補正無しヒーラー入れると低HPを優先するAIでヒーラーが集中攻撃されるし
追撃戦は無理げーのにおいしかしない\(^o^)/ 連合はサービス開始からボッチ軍なんだけど応援祈祷が積めん
進軍でエラー吐くんだけどなにが原因なんかね、仕様変わったのかな
使ってるブラウザはクローム
最近スレすら見てなくて惰性で続けてるんだが知ってる人いたら教えてください キリシタンガチャということは確実にキリシタンが入ってくるのでは
今日の天下統一戦ほぼ動いてないところ3つに対して1位が2700万稼いでてなんか楽しそうだった >>143
やだ珠無くなっちゃううううう(´・ω・`) >>138
今だけ積めない仕様
なお明日終わったら治る予定 この際色々やってみればいいんだよ。
属性限定、出身地限定、武将50音限定、レア度限定、能力値限定
統一明日までかぁ。
ほんと疲れたね・・ 疲れるくらい必死にやるモンでもなくね
メダル貯めても報酬ゴミ性能だし 将来のことを考えて色々と試行錯誤してるのは伝わってくるんだが
DMMランキングがわりと予断を許さない感じになってるのが不安だわ
キリシタンでまた水着みたいに上がれば良いんだが そろそろ超降臨は罠だって気付いてる人増えてんじゃないかなぁ DMMランキングってアクセス数で売上とは別なんでしょ?
まぁ人気あったほうが課金者は増えるだろうから売上に関わることは間違いないんだろうけど・・・ 超降臨は限定カードが欲しい人が引くガチャだとわかってても引いちゃう(´・ω・`) 唐突な仕様、超降臨祭、連日の不具合により遂に連合から引退者が。
こうやって人って減っていくんだね。 今回のバグ隠しの糞ゲ連合戦は本当に悪手だったね(´・ω・`)
冗談とか誇張抜きに引退者ラッシュ起きてるよ(´・ω・`) 逆に今までチンパン攻めしてた人って
これをずっとしてた訳だよな
ちょっと尊敬しちゃう はーまじラストが新姫0枚
武将伝も石も尽きたし
モチベ最悪のままログボ時期に突入とか… 総力戦 二週目に裏でるんだろって戦ってたら一週目で出てきて草生えるw
いつもの仕様をいきなり変更してんじゃねーよ糞 ホントに確率横ばいかよ
もってないのかなりあんのになんで同じのばっか引くんだよ
しかも何か月も限定かすりもしねえ ガチャ3回やってねね輝元小太郎で全被り
運営もゴミだしもうアカン 総力戦はそれなりに改善の跡が見られるから百歩譲って良しとしても他がね… 一応クリアできたけどこれ1週運どれだけ上げれるん追撃ありで 闇で合戦有利が1人も居なくて最初の闇で結構損害が出てきついわ >>170
初回で☆6運46までいったよ
2週目からは3枚手に入ればいいくらいじゃないの? 巡り合いが出来るってことはその逆も設定出来るということ…、まさかな!
2日続けて所持済みが1枚のみだったから3日目はやらん
超降臨はてこ入れくるまで回すのやめた >>172
初回追撃で結構もらえるんだなクリアできれば・・
光闇だけどうしてもきついんだがどんな面子でやってる? >>174
追撃って10 10 15みたいなかんじでめっちゃもらえるぞ
2周めはまだ行ってないからわからんが >>174
追撃戦は水着秀吉、ジバニャン、神光秀、京極で全部クリアできた
耐久面的に織田家で固めたほうがよさそうだなと思った そういや最近は☆4の動かないエロのキャラも何故か☆5扱いにしてるから
新規☆4って増えてないんだっけ? ふう、木津川口終了結構ギリギリだった、水が少ないのがきついわ
今回は各一戦でよかった、ちゃんと修正はされてたかw 木津川追撃戦途中でダウン
やっぱりPRVD強ヒーラーは必須かな、いれば3英傑みたいに1部隊だけで最後まで倒せそう >>146,153
どうせいないだろうと書いたら同じマッチングの人いるこわい 孫市おじの頑張りに運営の表操作もおいつかなかったか
まぁ運営の出来レースより孫市おじを応援してやるよ これ人気投票で一位になったら武将伝になるとかそんな方がええんでないか?
元々あるやつはコスプレでいいけど で、朝になったら票操作でおかしなことになって
孫市おじが去るまで見える (´・ω・`)ちょ、ちょっと待って・・・昨日から4000票ぐらい増えてるんだけど?
(´・ω・`)明智のみっちゃんまで3000票以上増えてランクインしてるし、1日でTOP10のキャラに2万票以上集まってるよねこれ 昨日の分の総力戦、なんとか10戦目クリアしたが
追撃戦出ないんですけど、不具合でいいですよね >>188
スキップしてると出ないみたいな報告が上で上がってたような気がする
自分はクリアして青済マークでたあとにもう1度入りなおしたら追撃でたよ 明智は運営のお気に入りだからなー
運営は上位の票のばして、ファンボーイにガチャさせたいんじゃない? 昨日も今日も追撃戦出なかった
戦死者多数だと挑戦権すら与えられないの?
まぁクリアできないの目に見えてるけど
何か条件があるのかねぇ 俺、昨日分は部隊が全壊してたからかクリアしても出なかった
今日は4部隊生きてたけど追撃戦は出た
でもぶっちゃけ昨日出てたのが不具合じゃないの?
今までは1ルートしか無くても2回やらないと追撃戦出なかったような? 1ルートのやつって屈辱祭がそうだったっけ?
もしかしたら1日目で出るのが不具合かもしれないし、3人以下になっちゃうと出ないとかかもね
出なかった人がどんな感じだったか報告ないとわかんないや オートスキップのON/OFFはどうなんだろ
自分はスキップいれてなかったけど スキップは昨日はOFFで今日はONで両方出なかったから関係ないと思う
まぁ追撃戦出なかった人のサンプルがもうちょいないとわかんね 木津川口今日も負けた
最後まで勝てるビジョンが見えねえ… 武将の生存率じゃね? 追撃戦発生しなかった人死んでる戦姫多いっぽいし
いままでの総力戦は簡単だったので生存率の条件があることが知られていなかったとか 裏面の発生条件は確か公式では明言されてなかったから
バグだなんだと騒ぐのは恥ずかしいかもな
実は武将が残ってないと駄目だったのかも知れんし 孫市おじもすげえけど
光秀おじも居るんかな?すげえ伸び 追撃戦2週目で九鬼×15、勾玉×2、八咫鏡×1、緑大狐×2、青大狸×5、特大ダルマ×1、ダルマ×5、青反物×1だった
毎日タダで勾玉3個だから無課金勢はクリアできるようにしておけるといいね 無課金だと、属性毎に必要な手駒揃わなくて
追撃どころか、敵BOSS手前で全滅するからなぁ…
まぁ、九鬼☆6くらいは毎日通えば作れるだろから、良いんだけども うーん、つかってない限定戦姫と☆5戦姫うりとばしてねねとろうかな
しかしほぼ無課金だからやりくりが厳しい(´・ω・`) 無課金だけどクリアするだけでいっぱいいっぱいでござる
そもそも昨日今日とクリアしたけど追撃戦挑戦すらさせてもらえてない 属性よりPRVDのが重要な気がする
秀吉、ねねがいるのといないのじゃかなり違うから、正直ここの引き次第ってのもあるね
九鬼は織田豊臣だから、とりあえず☆6にしてPTにいれるだけでもかなり違う気がする 九鬼も織田豊臣だったのか…でも風と水だと属性によってきついな
水着秀吉が光だからこれがあれば楽になるところだが くっきーは今までにないレベルで産廃すぐる
氏康の方がまだ使えるくらい 指摘されるまでバフが水属性だけって気付かなかった
完全にナーガ専用だなぁこれ
ガチャ戦姫と差別化ってことなんかな・・・ 欲しけりゃ回ればいいよ
玉1個なんて、100円コーヒって考えればね
まぁ30日フルだと3000円分でバカにはならんが
それでも宇喜多が好きならな
昔のよき時代の天頂思い出すわ やべえ。友通あとで進化させようと集めるだけ集めてたらテーブル片付けられたw進化テーブルがわからん 九鬼いなくてもナーガ倒せるなら育成する必要すらないわけか
なんだかなぁ… 追撃戦出なかった件だが10戦目クリア時点で残り7〜8人、スキップOFF、ネコ2,3回てとこだな 多分半分生きてれば出る感じじゃない?
確か追撃戦の最初のイベが、部隊がほとんど消耗してないからそのまま本願寺落とせって話だったし
残り数が鍵なのは間違いなさそうな というかああいうバフ2つ持ちって役に立つのかね
信長や秀吉のように強力なバフ1つ持ってる奴と比べたらスキルや行動を1つ損してる
あと、1つ切れるまで待って次を使ってくれるならバフが長時間持続してくれるからまだしも
このゲームは似たようなバフを同じキャラがなぜか連続で使っちゃうから無駄になりやすい
Waveをまたげないし、オートだと無駄なタイミングで撃つ事もあるからな
今回の包帯少女ちゃんも神化がバフ2つ持ちだけどぶっちゃけ全く使えないと思う、ターンの無駄
こういうキャラ救済措置欲しいな・・・ ふむむ、各ステージの報酬とか全滅するまで敵の編成とか行動パターンを下見したかったんだけどな。。 バフ持ちは周回では使いづらいからな
もがみんがやたら被りまくって運35に余裕で届くんだが
重ねずに売ってしまおうかどうか本気で悩むレベル >>228
初日出なかったが猫なんてやってないぞ
というかそんな条件で変わったら途中で落ちたプレイヤーどうなるねん
獲れなかった勾玉補填しろとか色々言う奴が現れて運営からしたらそっちの方が面倒そうだわ あーそういえばイベシーンでお兄様の部隊まるまる残ってるからそのまま追撃いけとか言われるね
残存数が条件なのかもね 結局120でnewは稲のみか
性能的には最上いるけどかわいいから大勝利やな ガチャで闇ぜんぜん出てこなくてそろってないから光のとこが突破できねえw
シンゲンとヨシモトしか闇ないわ。他属性は大体5人くらい居るのに ばあさんや
予定にある緊那羅ちゃんていう子はいつの間に増えたのかのう 1部隊壊滅1回で-4人、次PTで1人落ちて3人でクリアで追撃発生
猫は無し
−5人まではセーフ(´・ω・`)
追撃前の光ステージの2回目が一番きついね
4人倍率乗ってる闇パでも普通に全滅する
下手な闇PTより秀吉ねねのダブル倍率PTのが安定するかもしれない しかし戦姫pt全然増えん
無課金だと☆4のだぶりしか売れんわ 爆破おばさん取れるのって何円ぐらい課金してきた人なのかは気になる 闇で出てくる戦姫って立花、信玄、小十郎、神ババアだから蘇生回復ないし楽に感じたな
高耐久しかいないから回復蘇生がいるところのが辛かったわ この手の投票系は、間際まで票温存して
ギリでひっくり返すの狙う手合が居るからなぁ。
まぁ、6位以内は流石に安泰だろけど。 淀殿がラストスパートで7位に陥落しそう
屈辱だわ! 運営ちゃんよ〜
孫市おじを失望させるようなことはしちゃいかんぞ 屈辱殿は新Ver出るんだから今回圏外行ったとしてもそこまで痛手ではなかろう
今回選ばれた6人は次省かれるんだからむしろ選ばれないほうがいいまである どうかな
順位的に結構低迷してきてるし、果たして次があるかどうか まぁ今やってるのがクリスマスの分だし次の総選挙やるにしても年明け以降だろうから
それまで順当に続いてるかが一番のネックだな 伊達伝の究極13章がキツそうで手が出ないわ・・
上杉伝と比べて更に難しくなってたりする? まだPRVDの告知ないとか
その場凌ぎにも程があるだろ 総力戦がクリアできないんだがー 難易度どうなってんだよこれ レベル99の総力戦ってどのぐらい難しいんだ
三英傑の続きクリア出来ないから
宇喜多集めしてるが 合戦一戦目ですでに一千万とか稼いでるチームがいるんだが・・ 合戦有利の織田豊臣どれだけ持ってるかによる
三英傑追加が無理ならおそらく厳しい メンテ中だけど画面下更新されてるからキリシタンガチャの3人の新化後見れるな
進化トーレス水なのに水計無効なのか… 総力戦クリアできない…合戦有利が糞要素すぎる
おかげでうちの主力の島津と上杉が産廃
あといちいち復活使ってくる敵おぼえとかなきゃいけない面倒臭さ また人外増えるんか…
糞イベ連発で育てる時間ないんすけど(怒
武将のほうは見事に被りゲーなのが救えねえ さてキリシタンがチャか・・
無償勾玉一回分しかないが キリシタンガチャでザビエル引けたが、コレ考えたらザビエル確定ガチャみたいなもんかいな? 清正、輝元、謙信 1回で3枚出てぜんぶ未所持
俺的には大当たりで大満足ですけどキリシタンどこいったんすかねえ… ザビエルモトーレスも入田も引けなかったぜ
人外選挙に変わってるって事は戦姫選挙は終了か まあ閻魔1位は揺るがんだろう
2位以下の奪い合いや 性能的にはトーレスのほうが当たりだったのかこれは… ザビエルちゃん進化のほうがいいのかなぁ
衣装は神化のほうがいいけど イベント登場がどういう形なのかわからないけど上位2名だけらしいし戦姫以上に厳しそう、1位は閻魔ちゃんだろうし
しかし誰が上位に来るのかが全然読めないな やっぱ育ててない人外は印象薄いな
てなわけで大黒天に入れる 7位に陥落したのは謙信公だったか(´・ω・`)
まあ、水着バージョンがあるし…
人外は閻魔や鬼熊あたりが人気でそうね、ぼくはぺたん娘の一反木綿に投稿するけどね(´・ω・`) 上位2体がクリスマスバージョンか
元々オプションが多い人外には難しいところだな ザビちゃんでなかった…190タマ金かえして!!!!!!!!!!!!!! 人外1位はまぁ閻魔ちゃんだろうなぁ・・・
二人だけらしいしあと1枠争いは熾烈 孫市凄いまくりだったなぁ
光秀も何気に凄い追い込み見せてるが
人外は持ってる人少ない、ってのがあんまりない分純粋に好みで分かれそうだな 般若ちゃんは本番追加とかの公約があったら突き抜けるかもな ☆4以下応援するわ
自分の好みだと般若か姫金神かな
明日の暫定で多い方に一点集中で応援するわ トーレスちゃん神化無い星5なのにあれが動くね(´・ω・`)
びっくり(´・ω・`)
木綿ちゃんに全力します (´・ω・`)ぼくわ鬼熊ちゃん
(´・ω・`)次点で大乃国ちゃん 陰摩羅鬼全力
しかし布袋さま能力的には使えないけど見た目は好みだ・・・・ 闇御津羽神が厨二病くすぐる感じで好き
でももっと好きな般若ちゃんにします ザビエル、トーレスと一回で来てくれた!
ここ三日ほどで新人さん6名も来て育成大変だ… 閻魔ちゃんはもう殿堂入りでいいんじゃないかな
なんか人外ランキングのほうが盛り上がりそうだなw え?陥没乳首は俺の周りだとギャップ?で凄い好評だったけど
人外は千狐の変わりに玉藻にいれておくわ 玉藻御前が☆4とか納得出来ないからここで頑張って☆5になって欲しい(´・ω・`) 総力戦むずすぎー
弱点属性で挑んでいるのに全滅したんだけど もう撤退するしか無いじゃんそれ 閻魔一位は間違いないだろうから般若ちゃんに五票入れておいた 人外ちゃんみんなかわいいから決められない
閻魔に対抗できる逸材はいたっけ? 個人的に麒麟押しだけど閻魔に対抗できるのは般若と妖狐かね 閻魔は無課金に人気だけど、投票権大量に持つ課金者にはどうなんだろうか 閻魔は課金無課金関係なく誰もが使用したことあるキャラだろうな 麒麟ちゃん!
お前ら、閻魔ちゃんと麒麟ちゃんのtkbを見比べてもまだ閻魔ちゃんに入れるというのか? 牛頭馬頭、以津真天、姫金神あたりも可愛いんだよなあ
素材用途以外で集めない人も多そうだけどw 戦力的には人気だろうけどキャラ人気投票で閻魔ちゃんかてるんかねぇ…?
課金erのチンポ咥えないとかてないよ? 木津川口やってみたけど風と沈黙が沈黙とか関係なく早い単体痛いで駄目だった
火曜日に火を強化してリベンジするとして残り手持ちでいけるのだろうか… 大黒天はサンタコス似合うやろな
もうプレゼント袋持ってるし 牛頭馬頭はデザイン鬼クマよりかわいいがやはり単体だったからな… 人外いいの多いから使用率貢献度で言ったら閻魔ちゃんだろうけど意外とばらけそう
悩むな・・・ 木津川口きついな
蘇生回復に有利付くのが少ないから
ねねちゃんとか回復に集中されて落とされるともう勝ち目無いし
弱点突いても負けるから捨てパも必要 一反木綿か閻魔に全つっぱしようと思ったけど
本番のない般若に投票権を食わしてやりたいんですが構いませんね なにこれ
孫一圧勝じゃねえか
俺持ってないし、キャラがよくわからんのだが
そんなにおいしいキャラなのか? >>301
君は残念乳首の意味を履き違えてる
閻魔ちゃんの乳首こそ本来あるべき乳首であって他の無駄に小さすぎる乳首も乳輪も邪道だ 恵比寿ババア7位でざまああああああああwwwwwwwwwwwwwww >>329
そうだな閻魔ちゃんの乳首こそ至高
それに加え閻魔ちゃんはグラも声も肛門描写もしっかりしてて他の追随を許さない完璧さを持っている 秀吉の陥落を運営がゆるすとは 余程最後雑賀に殺到したんね 6位まではおだし出来るからブック外でも困らないって算段なのか このランキング…イナズマイレブンを思い出す
>>312
小麒麟(プレイ)付いてくるなら1択なんだがな みっちゃんと屈辱はもう別ver決まってる発言のせいで伸び悩んだ >>340
歴史の都合上、退場が確定しちゃってるから
話で使いにくいんだろ
信長も90才位生きてたら… ちょっとちょっと
6位以内に謙信ちゃん入ってないんですけど?! 初日終了時の集計報告見て誰が孫市の1位を予想したであろうか
孫市おじくらいだろ 孫一って人気そんなにあったのかね
他の諦めた奴が孫一おじを支援したのか
淀殿がギリで危なかった 幸村とか上位来ると思ったけど
このゲームじゃあまり光当たってないためかカスりもしないな
まぁ初期からやってる人限定で人気投票したらむしろワースト1になりかねんのかもしれんが・・・ 総力戦って一度攻略したところは報酬が特大ダルマから大ダルマやダルマに格下げされてるし
九鬼にいたっては手に入るの一度だけかよ・・・ なんだかんだと閻魔ちゃん愛着あるけどいきなりスレでは旗色わりぃなw >>347
ごめん、別Ver(本番)欲しさで般若ちゃんに挿入れたわ 1発でトーレスと入田来たけどどっちも神化なしか
サービス終了前に神化くるかな >>354
まじ?一度クリアしても何回でも勾玉2個? >>356
やめりゃいいじゃんw もしくはソロになりゃいいじゃんw >>356
ソロはいいぞぉ〜w誰にも気を使うことなく蹂躙される (´・ω・`)孫市ちゃん1位記念に確定ガチャ1回引いたけど入田ちゃんだった
(´・ω・`)ザビエルちゃん欲しいけど、降臨祭でぶっぱなすつもりだから我慢 メンテで暇だったから何か月かぶりに御城プロジェクトやったんだけど、一定条件でステージをクリアすると今後そのステージをスキップできる(経験値や報酬も獲得できる)委任出撃っていう機能ができてた
戦プロも拘束時間が長くなってるからこういう感じの機能のも実装してほしいな 直江兼続欲しいんだけどこれ初登場ガチャ以降出てなくね・・・出たことあったっけ?
意地でも取っておくんだったか (´・ω・`)般若ちゃんとなまはげちゃんだけ何で進化後なのかと思ったけど、顔隠してると不利?だからか ドリルロール好きなんで六角義賢が欲しいです
ホンマ限定商法イヤやわ 初登場のちょっと後に出たような気はするね>ぐつぐつ >>356
隠居してみ(´・ω・`)
すんごい楽になるよ 昨日3人残してクリアした時は発生しなかったが今日12人残してクリアしたら追激戦発生した
これってある程度部隊要員を残してクリアしないと発生しないんじゃないかね? 木津川口毎回勾玉もらえるのか
こりゃクリア出来る人と出来ない人とで随分差がつくなあ (´・ω・`)かねつぐちゃん欲しいよー
(´・ω・`)何で全く出てこなくなったの???
(´・ω・`)まさか子孫の人からクレームでも入ったとか??? 木津川は昨日途中で負けて今日は本気でやってギリギリでクリアできた
10戦目まですべての編成生きてたのに最後強すぎだわ
信玄がバリアじゃなくて攻撃だったら終わってたっていうほどギリギリ (´・ω・`)単色編成で混成編成に挑むと、苦手属性に無双されて辛い。 属性ゲーで敵に反属性とか安易に混ぜるなと言いたい
グラブルですら属性混合で出てくることは稀なケースだぞ(弱めの雑魚戦ぐらい) 追撃戦までは単色やん
んで火水風には光闇で行けばいいし光闇はその逆
5属性はあっても最終戦だけだから部隊尽きるまで挑みまくればいい 追撃戦クリアできないと勾玉2個の話でやる気なくすですー 個人的に課金者優遇はどんとこいだが
さじ加減間違えて無課金が逃げて課金が萎えるのはNG
なので茨木Chanに入れます やっとバフ禁止終わったぜ
明日の昼に運営から、バフ禁止って書くの忘れましたテヘ
て書き込みがないことを祈る >>298
旦那様を喜ばせたければ・・・分かるね? 木津川口11,12戦で力尽きるなあ、9戦目10戦目がきついからちょっと面子と戦法見直してみるか >>380
まぁ追撃最後の報酬は玉じゃなくて
特大ダルマ複数でよかったね
その辺がここの運営のアホなとこ まぁぶっちゃけ安定していける奴はいねーとおもう今の所
F5しまくってるなら別だが 布袋やりにいったら三成から黒いの落ちて何事だと思ったらモブ弓
びっくりしたけどなんでモブじゃないのからモブが落ちるんだ (´・ω・`)敵強く
(´・ω・`)なって
(´・ω・`)ね? 票の動き見て決めるわ
そこそこ入ってるようなら一反木綿にする >>397
妖狐は玉藻と票が割れて
最悪どっちも上位になれない可能性があるぞ 妖狐に全部入れた
あの娘が☆4とか勿体無いお化けが出るわ 妖狐なんざ一度も消費半減になった事無いし素材としても影が薄いから実装時にしか狩った事無いわ
可愛いけど投票の対象にはならんなぁ 人外投票で知らない顔があるなと思ったら
なまはげさんの素顔でしたwww ぐぬあ、進化させようと思ったら反物が14しかないいい 木津川口の追撃戦が出なかったものだが、10戦目終了時点、残り15戦姫で追撃戦出ました。
まあ2周目なんで、2周目だから出てるのか区別つかんが これ、追撃戦の会話シーンで「おぬしの部隊はほとんど消耗しておらぬではないか」的なセリフあるから残戦姫数が条件なのは間違いなさそう キリシタンガチャで淀殿を入手したけど、この娘人気あるってことは強いんだよね?もしくはロリコンばっかなの? ソートは改善されてないけど、素材選択画面でスクロール位置が記憶されるようになった? 勝利時に飛び跳ねて喜ぶ無邪気でおでこがチャームポイントの酒呑ちゃんで決まり! 追撃戦とかお前らどんな戦力なんだよ・・・出せる気がしない >>426
今は神化で強い
が、進化しか無い時代は弱キャラ扱いだったし、人気がある理由は強さでもロリでもなく別の所にある 木津川口追撃戦3日目にしてやっと出た
上のほうにも書いてるけど条件は生存数やね
1回目2回目は残り4人で出なくて3回目は残り12人で出た
追撃2戦目で力尽きたけどね
無課金にはきついっすわ 光臨祭以外のキャラコンプしてても追撃戦は3戦目で全滅する
同キャラ複数育成必須じゃなイカ? >>431
サンクスサンクス
キリシタンゲットできなかったけど結果オーライか
まあ今の戦力じゃ★5人外たおせないけどな
>>435
それを教えてくれよ! 上手く戦力残せれば12戦目突破まで中途半端だと11戦クリアで力尽きる、って感じだなあ
主力の強キャラでも有利属性ないと雑魚なのが辛い 限定キャラ以外コンプしてるなら秀吉とねねいるわけだし、木津川口EXもクリアできておかしくなさそう 合戦有利システムが蛇足すぎる
これのせいで有利属性でも産廃状態だからな 水着の秀吉が居ると楽かもしれんがうちにはいねぇしなぁ・・・うーん ねねは2枚なくてもいけるけど、1枚はほぼ必須だよなぁ
合戦有利システムがクソっていわれるけど、木津川口は高難易度ですって宣言されてるし
無課金でも余裕でクリアされるほうが萎えるので、自分はこの合戦有利キャラ前提の難易度で文句ないな うちには闇で光を55%軽減する指揮持ちがいないから光が厳しすぎる
光 闇は軽減指揮持ちいないのはガチで影響ありすぎ 光で闇軽減は初期なら配布でいるからいいけどさぁ 糞総力戦地味にAIも手入れてるからな
体力減った味方から確実に集中してくるし
どうも蘇生持ちが優先される
コレやって一体誰が得するのか、
ユーザー離れる以外に金になるのかとか相変わらず何も全く考えて無いな まぁ 常設だからいいけどね
常設以外でこの難易度きたらさすがにどうかと思う 持ってないとクリアできないキャラのいる期間限定は最悪 拘束時間の糞長い総力戦とか
10%未満の課金プレイヤー相手のコンテンツみたいなもんだから
課金しまくって武将殆どコンプしてるとかそういう人だけがやればいいものなんでしょう 手間とストレス貯めるコンテンツばかり増やして
何故客が増えると思うのか
昨今のエンタメ仕事してる連中に小一時間問い詰めたい だなぁ ブラゲは片手間でできる位でいい 内容大して魅力ないんだから >>438
あたしを引いておいて結果オーライなんて
くつじょくだわ 人気の理由?
天海天海天海淀淀天海淀淀天海淀……だろ
最近さっぱり天海って聞かなくなったな(聞きたいわけではない 追撃戦は絆レベル前提の難易度なんじゃねーのかな
もうすぐ実装されるっていうし
実装してから露骨に難易度上げる訳にはいかないだろうからな
現時点でクリア出来てるやつはどうかしてるぜ 総力戦、なんか敵が回復もちばっか狙ってくる気がすんだがw
しかし木更津口は敵の復活持ちがすげえうぜえ 皆ちゃんとPRVD最優先にしてんのかね
追撃戦はW水着秀吉光秀ねねだけでクリアできるよ 前に書いてた人いるけど
合戦有利キャラだけでは回復不足だからって補正なしの回復もちを入れるせいで
HP少ないほうから狙う法則が発動して結果的に回復もちばかり狙われるように感じるのでは PRVDというか、それだろうな。追撃戦は水着秀吉とねね必須。10まではPRVD☆6で属性毎にパーティ組めれば何とでもなりそう 追撃無しなら有利属性☆6各属性1部隊で行けるけど追撃はな…
同キャラ育成しないマンの俺じゃ無理 >>456
だけと言われてもそん中だと光秀しかいなかった、どうしようもねぇなこれ 木津川口総力戦って、ねねと水着秀吉居れば行けるの?
秀吉1、ねね3おるけど行けるのか? >>460
高難易度とは言え二種類必須ってのはさすがに萎えるよね
もっと楽しいイベント欲しいわ >>461
重複負荷だから3体持ってても進と神の1体ずつしか入れられんぞ
一応進化前の☆5なら重複扱いにならんけどさすがにメリットないよね 爆弾正+回復3とかじゃ無理なの?
まぁ弾正手に入れる予定なんか無いんですけどね (´・ω・`)ダブリは神化と進化そろえとかないとヤバイ 特定のキャラを持っているかどうかだけで勝利できるかが決まるPRVDはゴミシステムだわ
そういうのは対人戦の連合戦だけでやってほしいわ 緑の秀吉とねね×2でクリアした。最後が一番弱かったな。 まぁ課金を若干優遇なのはいいが
特定の武将でないとつらいのは課金してても偏ってないとダメなのがな
そこは最後はダルマにしとけと(二度目)
まぁとっとと別の構成でいける総力よろ
水着秀吉じゃなくてもいけるんだろうけど
秀吉ネネでいけると聞くと、まーたクソエビスPのオナニーMAPかと思ってしまうな まぁそれいってると、次の総力の高難易度の報酬をダルマにしてくるからな そもそもなんで木津川口の戦いで豊臣にPRVDついてんだろ
滝川、九鬼に大きな倍率掛かってるとかなら納得だけどさ 常設なんだから戦力揃ったら回ればいいじゃん
ほら、ガチャ回して戦力揃えよ ガチャ回してキャラ揃えればクリア余裕でしょ。
秀吉とねねとかいう今まで不遇の残念キャラに光が当たるのはいいことよ
神秀吉は倍率かかっててもゴミだったけどな(´・ω・`) 勾玉貰えないとやる気出ないだの毎日勾玉貰えるならクソつまんない総力戦でもやるだののたまうくせに
いざ高難度で勾玉貰えるとなったらダルマにしとけだと騒ぐ
さっさと見限って別ゲーにでも行けば幸せになれるぞ 自分が勝てないからって勾玉止めろとかいうクソ意見も珍しい
ガチャや育成の目標になるならいいじゃねーか
何でも自分がクリアできなきゃ糞扱いとかそのブラゲ脳をまず止めろよ 総力戦はWAVE数を1にして商品を良くしたのは評価したい
できれば既存のMAPも改善してくれたらいいな スップとガラプーでお察し
だからといって次の総力ダルマにすんなよといってるのに
まぁ何時もの無能なバイト君か恵比寿Pだろ まぁ多少の嫉妬はある
でも>>472は本当に思うんだよなぁ
勝てないのはいいんだが恵比寿PのオナニーMAPなのがなんかな
ニコ生ででた歴女にみてもらってダメダシもらったら?と、たまに思う 高難度なんて課金層の目標なのにそいつら釣るエサが勾玉ってのがずれてんだよな
勾玉欲しけりゃやるから課金しまくって秀吉ねね当てろよとか笑える
10戦目の勾玉こそ素晴らしい
一つの目標であり総力戦やる動機になる (´・ω・`)賤ヶ岳はもっとこうなんというか手心というか・・・ 俺も賤ヶ岳のテコ入れが先な気がする期間限定のくせに回す気が一切起きないという(´・ω・`) いれば楽になるならいいけど、いないと話にならないってのはなぁ >>413
似てるって言っても絵師は一人で描いてんのてくらい皆似てる >>489
そうか? 目元とか良く見てたら俺のへぼ目でみても4人ぐらいは居るように見えるが 期間限定のほうと常設はカウント別にするとかしないと行かないよなあ
一応イベントなんだしもうちょっと考えろよ 別カウントにしたらただでさえ時間食う総力戦を1日2本やらせるのかって怒る人が出そう 勾玉3つと宇喜多の運+2じゃ勝負にならんよな
宇喜多も1周で運+20位できるならやるが… 宇喜多は絆の数値による
数値によっては運31作るために回ろうと思うけど
しかし最近の人外はパラメータ上がってきてるしスキルもそこそこ使いやすいの揃ってるな
恩賞メダルキャラより使いやすそう 水着秀家ユニット的にも弱いよね単体スキルのくせにCT4とかさ倍率も人外並でクソだったり
その上賤ヶ岳は1マスに6wave9waveとか無駄に長いし報酬ショボすぎるし 小狸5で枠を地味に圧迫してくるのが辛い
人外総選挙気になるけど暫定ランキングが動かないのはもしかして土曜日だからなのか 俺も同じだな
やれるかどうか微妙なラインの戦力だし運31まではとりあえずと思ってイベの方やってるからまだ一度も木津川口行ってない
まぁ何より全オートで半分放置しながらやれないのがダルくてやりたくないってのもあるけど 回復と状態異常がキツイんだよな。そのうちリダスキが全状態異常無効とか出てきそう ピックアップガチャ豊臣家/織田家が来そうだね(´・ω・`) 秀吉の天下統一時に生きてた武将全員豊臣家付けちゃえよもう 俺も全部秀家いってるよ
リダスキが風会心40%だから運枠のリダにしたい
まだ運26ぅぅぅ 最上義光が境涯で徳川もってないのが未だに違和感しかない ちょっと前までSS連合解散祭りだったっぽいけど 今ってSS連合はどのくらいあんの?
レート1800から招待されたんだけど強い? 普通に期間限定のほうやってるけど
やっぱり風はイベ産が多いから運99まで頑張ってる人も多いだろうし
そこまでして賤ヶ岳の戦いやろうとは思わない人が多いのかな 木津川追撃戦突破できたー
進ねね、神ねね、進秀吉、九鬼で九鬼のバフを常に切らさず強化ねねが通常攻撃ペチペチする戦法でほぼ安定だった
ダブル補正持ちのねねを更にバフれるクッキーがこの総力戦に限っては相当役に立つわ
風沈黙戦だけは鬼門なので適当な火パぶつけて突破 木津川追撃戦は石田道場90階以降を思い出すな
HPが糞インフレしてるから毒効果の特技と回復が使えるねねは便利
神明智でも代用可能だけど
ねねは初期からそこそこガチャ回してたなら複数持ってる奴も多いだろうしきついのは途中参加、新規だろうな ザビエルガチャを回したら天海(ダブリ)と後は星3だったわ!
流石、ザビエルガチャだな!ハゲに特攻とか聞いてなかったわ! >>511
賤ヶ岳の戦いは普通にだるくて。。。
特大ダルマが一個でもあったらいったんだけど
スキル13まであげるのきつすぎ ★5or★6になってない(最初確か★4でも見れるバグあったけど)とか
一般から入ってるとか 宇喜田夜伽は自分も同じ事思ったけど、☆4参入が影響してるのか☆4と同列に並んでる。 だから補正入るキャラは全員一律で「合戦有利」表示なんだって
今まで不利が無かったからアイコンが手抜きしてる ほどほどの手ごたえがあるならまだいいけど、廃課金以外はクリアできない無理ゲーとか頭おかしい
課金キャラ弱くするとか、課金者にストレス与えてなんか意味あるのか? 全滅覚悟の特攻パーティで削るのは確かに有効なんだが戦死者混じりで出陣するといちいち外されて面倒というね… 日付変わったら前日出陣時の状態に戻るようにして欲しいな 木更津でボス行く前に死んでしもうたわ・・復活持ちと回復持ちうぜえよ
うん、追撃無理だわ俺 追撃発生させても一戦も勝てなかったわ
無理に追撃やらんでもええんや…ええんやで やっとこさギリギリクリアできたけど追撃は無理だわこんなの
最後は勘助のダメカット本当に効果発揮してるの?と思うぐらい敵の攻撃が痛い 木更津の風2戦目がクソゲーすぎる
終始スキル封印されて有利火パでも全滅した やればやるだけ気分悪くなっていくのがすごいな・・w
コマ揃わない内は近付かない方が良さそう。
…9面までを繰り返せば、一応九鬼☆6は作れるのかな、コレ… ランキング自動集計じゃなかったのか
やっぱり水増ししてたんや (´・ω・`)使ってないけど進化福島正則とか>>531 今までは全然平気だったけど萎えまくった
クリアできるやつだけ毎日貰えるの石はまあともかく、イベ行きたいのと両立できないし
イベキャラ運99にできるってのも嘘だったし 木津川拠点クリアまでで風2が一番きつい よくわからん強補正と敵技CT1補正で
沈黙ではめごろしされる 信長いれば楽なんだろうけどもってないし(´・ω・`) あの変に強いキャラってなんなんだろ? まさか適当に数値設定してるのかな・・?
合戦有利無い筈の信玄とかBBAが高速で
こっちの合戦有利メンに襲い掛かって来て、萎えるけど
応援祈祷補正みたいなの入れてるのかね? とりあえず合戦有利キャラじゃないとカット系リーダーにしてもすぐ落ちるからなあ
>>539
風神で慣れたせいかそこまで苦戦しなかったな。むしろ合戦有利で回復ユニットのいない闇パの方が辛いわ
風2はちょっときついかもしれんけど風1で温存して麻痺で嵌めした方がいい
沈黙2の奴優先処理忘れずにな 賤ヶ岳はさすがに、ALLスキップ(会話・戦闘)出来るから裏で回せば良いのでは・・
……木津川SKIP辿り着けるのはいつになるかなぁ…… 色々改善しようとはしてるようだが
とりあえず、10分以下で終われる内容にしてくれ 1マスで戦う数多い?→んじゃ1マス各一戦にするよ!
敵固すぎてかかる時間は同じ >>539
俺は信さんいたけど、相手のスピードが早すぎてボコられたよ。
ガチャで戦力整えろよって事だな。 まさに>>479じゃないか
推奨Lv1、40ときて99なんだし最高難度なのは言うまでも無いでしょ
俺は「やる事が無い」とかユーザーがブー垂れてるブラゲよりはこっちのが好き
これが常設じゃなくて限定だったらどうかと思うけど パターン化できれば勾玉貰えるしそれなりにいいんじゃね
だがイベがある時はそれぞれ1回できるようにするとかもう一工夫欲しい 特攻と似たような性能の戦姫悉く引けないんだよなぁ
対ナーガの六角とか対麒麟の丹羽とか 勾玉もらえるのは課金したやつだけってくらいの難度だと思うが
そいつらってわざわざ勾玉取る為に長い時間やんのかな 木津川完走勾玉3個でいいから
賤ヶ岳完走で勾玉2個くれ >>547
同意見
合戦力必要ない1日1回だから時間あればやってる
裏クリア出来ないが仕様変更は逆にモチベ下がる 木津川口はEXまではすぐ終わるなぁ
EXから蘇生回復持ちいて混合だから時間かかるけど 順位が未だに出てないのは般若ちゃんが他をぶっちぎったせいだと思うことにする
人外はブスばっかだからね仕方ないね♂ >>550
やるんじゃね、勾玉だけじゃなくダルマ他沢山もらえるし あ゛〜毎日勾玉4個美味しいんじゃあ〜って最初は思ったけど
踏破にかかった時間を労働に充てて、勾玉買えば桁が一つ増えんじゃね?と相成り候
やっぱ糞だわ 猫さんに助けてもらわないとクリアできない
最高の編成でも結構事故ると思うんだけど運営はテストプレイする時に猫さん無しでクリアしたんだろうか?
☆4含む全ての敵が先制攻撃してくるとか意味が分からない まあ木津川は表までは今の戦力でも安定してクリアできるから勾玉他貰いにやるけど追撃戦の3戦目以降に行くのはねねもう1枚か水着秀吉かが要るなあ 火パ 神+進信長、神三成、イベ前田
風パ 神伊達、神濃姫、神淀、進秀吉
水パ 神孫市、進ねね、イベ九鬼、イベ石田
闇パ 神柴田、進丹波、進久通、神元親
光パ 神+進秀吉(水着)、神官兵衛、神ねね
追撃は水着秀吉2種と神ねねに進秀吉or進ねねいれて全部いける
水着秀吉2人とねね2人さえ当てれば最初から最後まで全部いけるんじゃね(適当) 水着秀吉は別にいらないけど、ねねは必須かもしれないな ねね使わずに最後までクリアできたお客様いらっしゃいませんか そうだな、水着秀吉とねねを持ってるかどうかの世界だな。ノーマル秀吉、光秀で補完できるらしいが、水着秀吉ねねどちらも0枚は無理ゲ 猫は多用したが
神光秀・進光秀・神孫市+1(神正宗・進三成・利政)でクリアできた >>565
まだ全くパターンは確立できて無いけど1戦目はまず風部隊を出して
光秀・政宗を殺したらそこで死んで貰ってる、捨て部隊やな
基本的にEXは道中で使ったPTでまず削ってから水部隊で残党処理、の流れかなぁ
おかげで最後にはいつも水部隊しか残らないよ
光も使いたいけど強力な回復役の慶寿院に合戦有利が付かなくて安定しないので無理
結局ねねの居る水部隊で最後は何とかするしか無いや 勾玉どうとか言う乞食理論じゃなくて、
やってて糞ムカつくからご配慮お願いしますという下からの乞食恫喝
人外みたいに、難易度別けるとかしてれば不満は減った筈。 ユーザーも減るけど。 そもそも総力戦は おもろない&めんどくさい でやりたくない
別に勾玉とか要らんから、餌ぶら下げて無理矢理やらせようとするのはやめてもらいたい
かんぱに戦場みたいにゴミはゴミのまま埋もれさせとけって話 今回のはそんなにめんどくさくないからいいかな
宇喜多のがもっとめんどいわ、報酬もしょぼいし 面倒のベクトルが違うだけでどっちも同じレベルで無意味に面倒だわ 勾玉という餌が必要ないなら餌ぶら下げられてようがやらなきゃいいだけだろ
流石にガイジかよと思うわ 合戦力の回復メンドイなーw
この制限必要だったのかね……
正直、コレかなり連合戦の参加率圧迫してると思う
自分もあんまりやりたくなくなってるもの メダル2000貯まったし、連合はもう抜けたわ
これ以上ゴミキャラ引き換え券を貯めてもしょうがない
999枚でガチキャラガー()
なんてのは元ゲの話でこっちには関係無かったな 総力戦よりログボが糞過ぎるの先にどうにかして欲しい >>574
9990枚でガチキャラの可能性は十分残ってるかも。自爆おば見てると。 9.9万も有るか。
>>572
他人の心が慮れないのは最近はアスペというねw (´・ω・`)はまじ欲望の種は尽きない。あれも欲しいこれも欲しいもっと欲しい
(´・ω・`)ごち娘のLでねぇぞオラッ! まあ何だかんだ言って、最後にある勾玉2個が欲しくて仕方が無いっていうのは
伝わってくるな。誰にでも分かるレベルでw (´・ω・`)安定して踏破できない子は働いて課金してこ?
(´・ω・`)来年の今頃は更にお題が難しくなっているわよ ガチャまわすから信長水着秀吉ねね光秀のピックアップはよ MMOの例で察すると、みんなが倒せるようになったら勾玉排除とかされちゃうしねw
はぁ・・・ 面白いゲームやりたい 緊那羅ちゃん、乙ぱいも良いけど
腰の辺りもエッチだよね(*´ω`*) >>569
かんぱにの戦場なんて毎度のイベを普通にやってりゃ、最終ステージだって毒沼踏み抜きながら殲滅余裕だろ。
最初から最高の結果をだせないと不満っやつは、そもそもRPGとか育成に向いてない。
大人しくアクションゲームでもやつてろ。 そもそもDMMとシズルは戦力がちょっと足りない…ガチャで強化しよう!って誘導したくて
ゲーム制作を頑張っているわけだからな
課金しねーでタダ乗り乞食プレイに徹するのだったらミッション8割の所で無料体験版はここまでだなって割り切らないと
無料でもコンプ余裕ですが?とか煽ってるのは引退を防ぐために社員がおりゅしてるだけだからな?
自分も無料で最後まで遊べるんだとか騙されてるんじゃねーぞ?www >>584
最高の結果出せなくてもいいから、途中撤退した後、再度出陣で賞品に九鬼を復活させたほうが良かったなと思う。 かんぱにの戦場は当初はそれなりに難易度あったけど一年近く更新してないから完全にインフレに置いていかれてる
まあ報酬そこまでのもんじゃないから結局行ってないけど 初期ガチャをまた開催すればいいと思う
淀殿やねねや山勘が出まくるガチャだ 工夫でどうにかなるレベルじゃないのに面倒臭いというのはかなり深刻な問題
こうなると報酬で釣るしかないんだけどその報酬すら不味いという酷さ
新規がプレイしてみても逃げていくゲームになっている >>563
>>564
水着秀吉もねねも無し、光なんて長政しかいないけど最後までクリアできた
クソ面倒だけどできないことはない ドヤ吉は別にいらんけどねね無しで最後までってすごいな
追撃手前までってこたぁないよね? あれ、うちにいないだけかと思ってたけど闇って星6ヒーラー清康しかいない? >>592
勿論追撃ラストまで行ったよ
進神光秀、神濃姫、利政を主軸に要所要所で特攻
まあ、F5前提の運ゲーだけど >>594
総力戦に連れてく仔探すために巡り合いガチャ回そうとしてたんすわ >>585
無課金の俺で出来るんだから、課金してるやつなら楽勝だろ。
金も手間もかけたくないならマインスイーパでもやってろ。
>>587
ああ、それはありかな。
無課金でも手間さえかければいずれおいつくような。 >>598
うわー、そいつは無理そうなんであきらめます >>595
まじか、猫関係なくすごいと思うわ
>>596
oh... i c ザビエルのおっぱい良かったで
出張から帰ってムラムラしてたんで昨日の夜中に
キリシタンガチャ回しまくったけど手に入れた甲斐があった 追撃戦消耗した部隊1部隊使い潰しつつ戦って秀吉ねねたちに止め刺させるようにして3戦目までは突破できた
もうちょっと残す面子上手く合わせられれば最終戦まで行けそうだが・・・・やっぱねねもう1人欲しいわw P交換をねねにしようか悩むくらいだしなぁ
分かってはいるが本末転倒だわ 初めて追撃クリアできた嬉しい
進神ねねと進神光秀の低火力パがMVPだったわ
ラスト二つよりむしろ11.12の方がきつかった もう一回クリアできる?って言われたら
またやっぱり11.12でボコられて13で死ぬ未来しか見えないわw やっと追撃戦までクリアできたわ
下手したら結構課金してる奴もいくらネコの手かりても最後まで行けないんじゃないのこれ
ねね2いると違うの? 途中経過出さないのは孫市一位の経緯見て組織票を警戒してるんじゃね 手作業で出来レースしてますって言ってるようなもんだな もう課金額に応じて票の価値を上げとけばいい
公言もしときゃデキレガイジも黙んだろ それはもう人気投票じゃなくて運営が集金できるキャラを調べるためのアンケートなんじゃ・・・ 本来なら人気投票はどのキャラにぶっかけ&中出ししたいかランキングだが
課金した奴は沢山投票できるという時点でそう言う事だろ 暫定ランキング発表されたけど閻魔ちゃんダントツ過ぎて・・・
やっぱ2位に妖狐ちゃんを入れるのは至難なのか 1位 閻魔 3786
2位 麒麟 1927
3位 闇御津羽神 1598
4位 妖狐 1518
5位 般若 1432 ていうか仙狸と豹尾神何故差がついたか慢心環境の違い
正直仙狸絡新婦豹尾神で最下位争いだと思ってました 夜伽がいいから温羅ちゃんに入れたけど意外と健闘してた 妖狐ちゃん頑張ってる
様子見勢が入れてくれることに期待! 嫌いとかそういうことではないんだけど2位も3位も意外だった 今回は妖狐に入れてくれよそしたら次は玉藻ちゃんに入れるからさ 人外限定の総力戦がきてもいいように、一匹くらい回復蘇生持ちで実装してくれんかねぇ 三位が普通におかしいね
掲示板だと予想通りすぎるとかいってるのおるが
事前に予想いわずに結果みて予想通りだとかほざいてるの
レッコラにもいたなwww草ww
武将投票でわかってはいたが
人気投票での出来レース臭さは、ほんとなえますな 10連ガチャを100回して700票かぁ…… うーんん
キリンと闇なんとかさんって同じ絵描きかな クラミツハとか温羅とか新しい目で見た目いいのに勿体無いなと思ってたのが健闘してるみたいで嬉しい
応援してる弁財天も7位だから他にも好きな人いるんだな レッコラの上位は大方の予想に忠実だったと思ってます、個人的には
こっちはホント読めないねー
閻魔ちゃんが1位であることだけはわかりきってるけど 閻魔は妥当なんだが。正直、皆いれるだろって事で
違う人外に入れる人が結構でて言うほど伸びないと思ってたわ どうせ仕組まれてんだからそんなの関係ないない
皆が閻魔1位が自然と思う流れがあるだけで閻魔1位は確実になる 出来レースというかあまりキャラに思い入れのない層が露出の多いキャラにいれる傾向が高いだけだろ 出来レースって毎度騒いでる人は前回の孫市逆転1位も予想通りの出来レースだったと思ってるのかな 課金キャラの投票なら邪推するのもわからんでもないが人外で出来レースする意味はあるのか?w 正直人外の人気投票とかどうでもいいという(´・ω・`)
なので無難に閻魔ちゃんに全つっぱしてるよ(´・ω・`) この票なら般若か弁財天に入れるか
魑魅魍魎が低くて座敷童に負けてるのが驚き >>644
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初の秀吉達の票と一連の流れみて思ってるならアホじゃねの
孫一がどうして一位になったんだろうかってのは
秀吉含む上位がうさんくせーんだよって叩かれすぎたのでかいんじゃね
顔真っ赤で掲示板削除するくらいにはメンタルよえーし
>>645
????www
ピュアボーイが自分のキャラ上位にしたくてガチャ回すんじゃね?w いや、でもそこまではしないか
キチおじみたくなってきたし自重する・・・
冷静になったらムキになる程、そこまで思い入れあるキャラいなかったわ、、 ぼくちんの思い通りの結果にならないのは全部インチキだ!仕組まれてる! いや秀吉と孫一の票は相当怪しい
人外の方はふーんそっかって感じ つーかデキレして運営に何の得が?
集金性高いキャラを正確に把握する方が遥かに利益になる
ほんと無能 もうキャラ発注出しててそれじゃないと困るとか…かなぁ
謎やね ハロウィン仕様とかならまだしも3ヶ月先のクリスマスに合わせたやつだし、既に発注かけてるとか流石にないのでは・・・ やった麒麟ちゃん入ってる!
しかし2枠は少ないぞ!
選挙どうでもいい人は知名度高い閻魔ちゃんに入れるだろうし、
実質1枠に近い
武将と同じくガチャで投票権入手なのに、これじゃ死に票だらけじゃないか 般若ちゃん五位とか失望しました!
もう課金しません! 僕は死にましぇぇぇぇぇぇん!
まあ閻魔とか入れてないけどなw >>657
普通に有るしょ。 数年寝かせたりするケースも多いみたいだし
人外は、クリスマスでなく新年辺りに置いた方が良かったかもね、ペース的に
それとも新年イベとか控えてるのかな うーむ、なんか合計投票数少ないと思って武将の人気投票の3日目?のツイッター見てみたら
6,7位くらいだと半分くらいしかない
武将に比べて人外は数が少ないのにこれは・・・
単にガチャの集客数が少ないのか、はては武将の方はやはり運営のでk・・・
なにもいうまい (´・ω・`)AMAKUNIで閻魔ちゃんのフィギュアまだー? >>663
孫市は、運営の後ノリ悪ノリだろね。(言っちゃった >>651
ちゃうで、ぼくちんの思い通りにならないのはではなくて
シズルラボなら普通にやってるだろ当たり前って感
あとは、票操作することで自分のお気に入りの子を勝たせたくて
ガチャする人もいるかもだし自分が企業側だったら当然やるかな
むしろなんでやってないと思うんだ?ってのが根本的なとこだな これでガチャ=投票券がつくというのが無ければ
本当に操作する意味はないね
ていうか、なんでガチャに投票券つけたかを考えたら普通の発想じゃねの? >>666
それが出来るのが外来種で
それが出来ないのが戦後世代だろな
そらもう喰い尽くされるわな 捕食と被食の関係 そんな煽らんでもとは思うが、孫市のあの逆転劇こそ不自然すぎってのは同意だわ
廃課金者は数%って言われてるブラゲでそこまで人口多いわけじゃないのに、
純粋なユーザーが終盤あんだけまとめて1キャラに票入れたと思えるほど純粋じゃないっていう 孫市はたしかにあやしい、孫市おじさんに課金させるために最初は順位下げて
クリスマスでも課金させるために一位にしたのかも?
2chの組織票の結果だと私は思っているけど 最終日にまとめて投票って人少なくないんじゃないかなソースは俺 俺も秀吉に勝たせるくらいならって残りをいれたな
どうせ、乗せられてんだろうなーって思いつつ >>673
やっちゃったよね。
まぁ、悪ノリだわな そんなにウケてないですよ的な。
人外の総票数楽しみにみてます 御城と戦プロでコラボすると千狐がま○こ晒す以外なさそうな
経験値1まん○でお茶を濁したりできそうにない >>680
レッコラスレにいたマジモンの統合失調症に比べたらまだまだぬるい
別のスレから来たキチガイを撃退するレベルだったぞ レッコラの話題出してるしその統失という可能性は否定できないのでは ・とにかく自分の好きなキャラ一筋
・自分が投票したキャラが勝たないと気がすまない(転じて勝てそうなキャラに投票)
・逆転劇とか演出(便乗)したい
・興味ないからスルー
他にもいるだろうけど、この手の人気投票で見られる思考をざっとタイプ分け 出来レから始まって次は票操作か
意味変わってくるんだけどキチおじブレブレすぎひん?
まぁ課金煽るための票操作は俺も明確に否定はせんがな ザビエルちゃんのエロシーン画像うp
お願いします。
トーレスと入田しか手に入らんかった;; 夜伽性能高いキャラ多いから、人外こそ6枠欲しかったなー。
武将以上に可愛い娘多すぎるわ。 閻魔は正直好みじゃないし
麒麟さんは既存のでシコリティ十分過ぎるから
本番のない子に頑張ってもらいたい
般若ちゃんとか、犬上とか、なまはげとか、般若ちゃんとか 溢れたクッキーの使い道はタヌキにするしかないの?(´・ω・`) 今回は人外に思い入れそんなないから最後にまとめて伸びそうなとこに入れるかな 閻魔ちゃん以外に入れる奴は逆張り野郎みたいな風潮
万理ある 普通に閻魔ちゃんに入れてるが正直もっと低いと予想はしてた
ていうか流れ的にこれ最終日捲られそうw >>690
2体目作るとか…使いみちないか
タヌキにするか餌にするかどちらがお得だろう 人外は途中から使えないレベルまで叩き落とされたからなぁ
烏天狗みたいなのは使えるけど、素早さが悲惨なのも多いし
星4とかドロップUP以外に居場所がない 人外はガチャにできないから6枠も用意したくないってことなんだろうか どっちも同じ枠数にしてりゃそういう希望も少ないか、出ないかだったろうにな
何かする度信用も評判も落とすから本当笑えないわ 悪い子はいねーが
おらです。閻魔ちゃんに全つっぱです 小鳩ちゃん1位にしてKADOKAWAに怒られようぜ 妖狐いい位置だ
全ツッパした甲斐があったわ
どうせなら☆4をageようず 仕事で疲れて帰宅した後に木津川口があると思うと精神的にくる物があるな。
そういう時に賤ヶ岳に行けばいいのかな。 無理してやらんでもお休みしてええんやで?
気楽にやんないと疲れますん 賤ヶ岳は賤ヶ岳でマス多くて疲れそう
なので開始だけして中身は明日やればいいや→翌日もまた疲れてて 賤ヶ岳は全マスオートだから他のことしながらでもできる
ただ時間は必要だから仕事から帰ってくたくたの人には厳しいかもね 狐の集め方ってどうすればいい?
恩賞メダルはやっぱ勿体ないよね? 賤ヶ岳はスキップ&オートでも糞長いからなぁ
宇喜多以外の報酬いらんからコマをジャンプさせてくれんかな
双六的に 狐集めはふつう難易度の半減のとこで欲しい色がでるマップ行ってるけど効率は知らん
前は超降誕ででた☆4を交換してたけど今はもったいなすぎるしな 欲しい狐と同じ属性の章やればたまる
>>1のwikiみて各話のクリア枠もそろえる 人外オンライン組だとどうしても閻魔ちゃんしか選択しないわ 2位との差はたったの500票か
般若ちゃんはまだAクラス行ける行けるヘーキヘーキ 進化と神化の選択は何を見ればええんだろうか
攻撃時うpか防御時upかとか 究極やってればランクあがりまくるし、狐もモブも集まるじゃろ 次のピックアップなんだろうな・・ それ次第では今のガチャ回したい >>720
スキル構成が有用そうな方、スキルが同じならステの攻撃とすばやさが高い方、ステが誤差なら見た目
自分はこんな感じ 獅子の順位最低クラスだな、わろた
なお獅子は3位のクラミツハと同じエロ声優だから結構ボイスは抜けるんやで?
ノーマルと進化どっちも聞いてみ >>708-710
とりあえず木津川口の子が運99になるまでは頑張るわ
終わったら賤ヶ岳に逃げるかも知れんw
できれば脳死で周りたいんじゃ〜 運って31まで上げたらあとはもうどうでもいいんだよね?返事は? いくら声が可愛くても天地真理カットのブスに用はないから おまいらなでなでするときどこ撫でてる?
やっぱり胸以外ないよな 閻魔にお世話になったことがない人はほぼいないだろうし1位は仕方あるまい
問題は妖狐を如何にして2位に上げるかだ とりあえず投票券ためて最終日に妖狐に全ぶっぱするわ うわ、拡張するつもりが連打して任命権の開放押しちまった
勘弁してくれ お得パックの火の如くパック買った人っているかな
お手軽と風の如くは買ってるんだけど、好きな人外解放ってどうなんだろう 順位駄目でも妖狐に入れ続ける
できればサンタ妖狐見たいわ 閻魔に集中してる割にはなーんか均等すぎるんだよな
上から下まで得票がさ このゲームのどこにこんな票数が眠ってたんだ?って疑問は総意だと思ってる
蛇帯も陰摩羅も上は難しそうだな 勝手に総意とか・・・
上位の連合戦に関わっていれば分かるけど
敵も味方も当日解禁のPRVD部隊揃えちゃう連中がゴロゴロいる
そいつらが誰に投票するかまでは分からないけど票数はいくらでもあるんだよ 人外総選挙スケジュールって結局いつまでか明記されてないままじゃね?
9/2(金)16:00〜15:00「第一回“人外”総選挙〜聖夜の姫は誰だ!?」
投票権の取得が9日までになってるから9日15:00までなんだろうけど 六角義賢が欲しい
次のピックアップまだだろうか
ホンマ限定嫌い 18万票が当然って感覚の層もいるのか
そいつはすまなかった 言いたいことはわかるけど「総意」という語句を使用したら、そりゃつっこみは入るだろうね
日本語は正確に使わないと まあ総意って言葉は無くても
思い込みの強い奴だな位にしか思わないけどな 政宗伝で前田慶次の名前出てたしそろそろガチャに来るんかね 政宗伝きたから次は幸村伝待ってる
木津川口追撃2日連続でクリアできた
一度クリアできると、自分の編成だとこう攻めればいいのかってわかるからいいね
猫には頼ることになるし糞時間かかるし強いしで最初は糞糞言ってたのに
報酬美味いから神マップに思えてくる不思議 ザビエルちゃんのエロシーン画像うp
お願いします。
トーレスと入田しか手に入らんかった;; 追撃戦はねね2種・九鬼・進秀吉の四人がいるとなかなか気軽に進める 九鬼って使えるんかバフ2種キャラって使ったことないけど良いんかな むしろ追撃戦で最強候補だぞ
基本ねねでピシピシ通常攻撃していく事になるので常時継続してくれるバフが活きる 安定性求めるとねね2種は必須だけどそれだと火力に不安が出てくる
そのねね2種を(自身も含めて)通常攻撃でそこそこ削れるアタッカーに出来るのはなかなかの強み
あとは相手編成で一番ヤバいやつを瞬殺できる有利属性(というか相手ねね対策の秀吉)一枚入れておけば持久戦に持ち込めるので、回復しながら慎重にやればいける 既に応援400%超えてるチームと当たって草
どんだけアクティブおるんや・・・ ねねなしで行けたわ猫なきゃ無理だけど
九鬼は使ってるし水パは追撃戦の主力やってる
限定キャラよりねね欲しくなるとか ねねじゃなくても織田の強補正がかかる強ヒーラーの光秀がいれば追撃戦もっと奥まで行けそうなんだけどな…
総力戦は今後も特攻ゲーになるのかね。織田ピックアップガチャはよ >>768-769
なるほどそういう使い勝手なのか
イベでほぼ全員配布的な戦姫が活躍できる場があるのはいいね ああああああああああああああああああああああああああ
木津川口一戦目の火パに風パでいっちゃったあああああああああああ!
初戦で秀吉が潰れてしまった…。 >>776
マジか…
追撃戦は無理だけど、とりあえず行けるとこまで行ってダルマくらいは回収するか…。 撤退じゃねえや退却か
でも先制で攻撃食らうとその分はHP減るからその時は猫の方がいいのかな? (´・ω・`)火の如くパック買ってみたけど、ナーガと麒麟はいつでも解放できるわけじゃないのね
次からは風だけでいいや 人…豚柱?乙
超地獄といえば次のも予告されてるしどんなの来るか楽しみだ、今回は対策ユニあるし 火の如くは開放した人外は半額とかだったら統一で合戦力稼ぎたい人が買うかもしれないけど
現状では正直産廃にしか見えない 投票、鬼熊に票が入らないな
閻魔は分かるけど、麒麟は意外だな (´・ω・`)超地獄級がいつでもできるならまぁいいかなと思って買ってみたんだけどね
解放しても半額でもないし、ドロップ率2倍でもないからねぇ
風パックは大狸がほぼ確実に落ちるようになるので次も買ってもいいかなって思った クレカ情報は絶対預けたくないからパックは諦めてるわ 月2500円か
まともな月額ネトゲと比べても高いな 木津川口もちょうど30分で終わるようになった
慣れって恐ろしい 2500円を安いと思ってしまうのはいかに課金ゲーが狂ってるかってことだな、、、 >>790
それな。
勾玉使ってパック購入なら買ったんだが。
DMMの分だけでも心配なのに、個別のメーカーにまでクレカ情報なんか渡せんわ。 >>788
最上級に位置する、それだけで人気ってのは集まるものだ
さらにナーガに比べたら麒麟は持ってる人が多い(対策PTさえ組めれば脳死オート攻略すら楽勝でできるしな)
つってもそんなの関係なく麒麟ちゃんは寝室も可愛いと思うよ
http://i.gyazo.com/15a617417e229ff7feac6c441559bdca.png いいおっぱい
中間前から麒麟押しの声はあったしな
妖狐、般若、弁天、大黒、雷神あたりも押してる人見た気がするけど
それより闇みっちゃんの人は見たことない気がする なんかこの前の応援祈祷なしからいままで一回も勝てなかった所をフルボッコ状態で勝てる様になった。
うちの応援祈祷はいままでと変わらないって事は相当辞めた奴が多いのかね?
それはそうとキリシタンとか出して来るのは良いけど武田や上杉ですらまだ出てない有名所はもう出ないって事なのかね?
幸村や政宗が出た時点でもう年代的にはアウトっぽいが義経や清盛が出たって事はまだ希望はあるのか?
もう少し戦国時代に明るい運営だったら良かったのにな…… 毎日姫金神に入れてるけどガチャってないので微々たるもの
木津川口は勾玉の為にやってるわ
通常ラスで1個、追撃ラスで2個の3個が毎日手に入っちまうんだ 多分今更な事だろうけど、攻撃力アップの指揮能力って特技には反映されない? >>790
>>794
いつも課金で使ってるクレカでボタン1発で勝手に購入手続きが終わったし
情報の入力なんて要らんよ、「DMMに」いつも通り月額で金払うだけ
個別のメーカーガーとか拒否反応示すのは勝手だがエアプって言われちゃうぞ 火と風の両方セットで2500だったとしても高いと思うけど
サンタ孫一までにはきっと風林火山の4種類に増えて月額1万円のブラゲになる訳だよ >>803
俺が買おうとしたときは情報入力画面が出たが。
既に登録してあるのに。 >>805
俺は出なかったよ
てか一度クレカ使った後にWebMoneyとか携帯課金とかしたりすると
再度クレカ情報求められたりした事が昔あったけどそれじゃないの?
まぁとにかく運営会社や開発会社のページに飛ばされてクレカ情報書かされる、
なんて事は無くてあくまでDMMのサイトで一商品を購入するだけだし
「個別のメーカーにクレカ情報なんか渡せん!」とか過剰に拒否反応するのはどうかと思ったわ 動く座敷童子が見たいんや
あのクリボーカットたまらんやろ いい加減にしろ! >>802
そんなことはないはず特技にも反映されるよ
だから攻撃up指揮は万能で強いのです 久々に来たらキャラかなり増えてるが二本挿しやアナル掘れる娘っ子は出たかね? 麒麟ダメカットいらないな
闇攻増し増しの闇パに清康居れて余裕で勝てる 余裕で勝てるって手動でいちいちやってるの?(´・ω・`)
自分はオートで流せるカットでいいや(´・ω・`) >>808
dd ずっと疑問に思ってたけどすっきりしたわ パックはポイントで買えるようになったら考えるわ
どうこう言われようがこんなお粗末運営を飼ってる所を信用しろって方が無理がある 同じシズルのドラプロでもポイント買いできるんだし
商売したかったら客を不安にさせるような半端な仕事は止めてほしいわな 売られていく戦姫武将達、とかふと想像したらエロいなと思ってしまった >>756
もうちょっとしたまで見るのじゃ。
■投票券の取得方法
・9/3(金)15:00〜9/9(金)15:00の間、任務日課にて、人外総選挙用の投票券を獲得することが可能です。
>>806
勾玉購入と違う画面だから身構えたけど、確かにdmmのデジタル商品買う時の画面に行ったわ。
俺の早とちりだったっぽい。 ちょっと前に戦友整理したのに
もう3日以上が結構増えだした
単に忙しいだけかクリアしちゃったのか 麒麟が2位フィニッシュだったら
聖夜に追加されるのはあの動物っぽいもこもこしたやつでしょ! 統一戦で上位3連合による頂上決戦やってるな
3連合とも1戦目から応援1000以上積んでたw もこもこに乗ってくるミニスカ閻魔ちゃん!
般若ちゃんまくれないかなぁハァ 麒麟ちゃんをトナカイにしたら許さん!
投票権買ったとして別のイベで「閻魔ちゃんはゴリラ役な!」ていわれたら怒るだろ? ザビエルちゃんのエロシーン画像うp
お願いします。
トーレスと入田しか手に入らんかった;; 2戦目終了時点で応援えらいことになってる
天下3000、膝掛とマサ2000超えてるwww >>836
ニート専用連合なのか?
金の出所は年金でもとりあげてるのか? 金はともかく、短時間で何千もの合戦力よく補充できるな 加速装置でも使ってんのかよ どこをどう周回してんだ?反物とかか?
いいPCを使えばロード時間短くなって1分で3周くらいできるのかしら? 初回から700万使えば1人で約50積めるな
ニートが20人近くいれば1戦目から1000以上積めてもおかしくはないわな >>840-841
さっきニコ生観てたけど、回線かPC性能かは知らんけど
自分の環境とは段違いに回転が早かった。 誇張抜きで3倍くらい違った感じでわろた あ、周回場所は龍神だったかな
半減人外じゃないんだー、と思った 回転速度重視なんだね そう言えが今日ガチ連合3つがやりやってるんだっけか? 天下はこの前当たったなぁ。真昼から怒涛の応援で頭おかしいと思いました(褒め言葉 ガチとあたったら休みにしたほうがいいよ
やるだけ無駄
むしろ競ってくるやつ大好きだから、ガチは。 木津川口最終面孫市の石化2ターンはやり過ぎだろう。
殺意を覚えるわ。
もしかして自キャラもLv13にすると性能変わる、とかあるのかね。
てかニコ生で「運上げ前提の難易度にはしません」とか言って無かったけ。
早くも嘘吐かれてる心境なんですが・・・?? 全てが話半分だしな
ブレまくった挙げ句忘れてんじゃね 録画から拾ってきたわ
「限界突破機能という物は、あくまでお気に入りのキャラクターを
さらに育成したいという皆様のご意見に応える機能なので、
限界突破した前提の強さの敵を出す事は一切考えておりません
あくまでお楽しみ要素という風に考えて頂ければ幸いです」
なんやこれ(憤怒) 木津川口の最終孫市が石化って見間違いじゃないの?
勘助が石化2ターンのやつ使ってくるけど 木津川口1回クリアしたが次回以降はもういいやてレベルで面倒
強いんじゃなくひたすら面倒 >>857
ごめん、勘助だった。
まぁ本気で怒ってる訳じゃ無いし、美味いクエや歯ごたえあるのは歓迎だけど
現状ねね2人+九鬼+αっていう最高の状態でもかなりきついから
これを楽にしようとすると運上げやら絆Lv?やらが必要なんだろうなぁ・・・って思うw 楽にするための追加要素自体はおかしくないだろ
先の発言あった上でクリア自体が運上げ前提の難易度になったらアホだが
毎回玉貰ってる身ではあるが、木津川口のもっとも大きなミスはそこじゃねーの 報酬が水野大狸9、反物3と水に特化してるしその内似たようなステージが全属性分出てきそう やったあああああああああああああああああああああ
キリシタンで淀殿が来たよおおおおおおおおおおおおおお
やっと屈辱できるよおおおおおおおおおおお 頂上決戦は結局にらみ合いになるね
やってる側からしたらどこかが殴りだしたらストレスマッハだろうけど がちはすぐ倒せる雑魚☆5人外を勾玉割りながら回っているだけだよ 木津川口追撃含めて45分かかった
最初の頃は80分くらいかかってた事考えると大分短縮出来たがやっぱ長いな どんなデッキで行けばクリアできるんだよ・・・
アイギスなら頭の使い方でどうにかなるかもしれんがこのゲームってもう特定のキャラ使うしか無いのかな >>875
追撃は進化水着秀吉、自由枠、進化ねね、神ねねでいけるよ
自由枠は自分は進化秀吉か織田信孝にしてる
この面子だと一番時間かかるのは11戦目やね。他はさくさく 進秀吉、神ねね、神九鬼嘉隆が基本セット
それに11,12,14戦目は神光秀、13戦目は神三成、15戦目は神屈辱入れてる
蘇生持ち>回復持ち>高火力の優先順位で集中攻撃して二人落としたら回復と通常攻撃だけでクールタイム解除
13~15戦目はサブの1人は別に落ちても構わないので、基本セット連中が落ちた時だけ猫 はぁクリアできるやつは毎日勾玉2個もらえてるんだろー いいなぁ >>877神勘助でも行けない事ないだろうけどそれだったら別デッキ組んだ方が安定すると思う。戦場有利なだけでHPの倍率全然違うし
あとは状態異常が2ターンの奴もいるから同じ状態異常持ちでも優先決めるといいよ 敵の特技を把握してやっかいな奴から計画的に倒す
追撃戦に入ったらちまちま編成しなおして要所要所で特攻隊を出す
勝率を高めるなら手間を惜しんじゃいかんな クリアできると聞いてもやる気が起こらないのは何故だ・・・
1回クリアしたらアイギスみたいに委任化にすりゃいいのに 稲姫ってどっちに神と進どっちがいいんだろ…
ナーガの水版出てきた時のためにサポート特化且つ水害無効の神か麻痺使える進か なんとか木津川口安定してきたのでメモ書き程度に残します
編成メンバーは火・風は4人ずつ合戦有利を、水は6人(内、ねね2種&九鬼)、光と闇は水が多い分各3人ずつ
前半戦は各有利属性で抜けますが闇と光に関しては闇2ねね2、光ねね2でなるべく体力を減らさないように
前半1巡目はなるべく特技を温存しつつ2巡目に一気に使って被ダメを減らす(特に風2巡目は全体麻痺でゴリ押し)
光2巡目は前半同様闇2ねね2で(ここで闇2落ちの場合もあるが相手2落ちまで持っていければねね2だけで突破可能)
闇2巡目は光3プラス適当に一人足して全滅覚悟で削るだけ削る(沈黙持ちの信玄優先)
その後ねね2九鬼プラス一人で残存処理
後半戦は1戦目は秀吉以外の風3プラス1で三成と正宗落として全滅後水パで残り処理
2戦目はねね2九鬼プラス闇辺りで光二人先行で落としつつ抜ける
3・4戦目はねね2九鬼秀吉で回復・蘇生持ち優先に倒しつつ突破
最終戦は残存寄せ集め勢力をまずぶつけて勘助と孫を削って全滅
その後、ねね2九鬼秀吉で孫→勘→残りの順で倒してクリア
長文失礼しました ありがとうございます、
いつかそれくらいの編成組めるようになったら
参考にさせていただきますね
それくらいの編成組めない子が2週間前くらいから
モリモリ音信不通になってますけど、コレはもう仕方ないんですよね
足切りキッツいな最近w 追撃戦やれないと格差がどんどん広がっていくしね
引き弱だといい加減モチベも下がってるだろうから、割と良い切り時ではあると思う まず総力戦の有利キャラを揃えられないと話しにならんよね 木津川口九鬼育成して投入したら何とか勝てた
どのPT使い捨てながら蘇生回復潰して主力の秀吉ねね九鬼たちに倒させるか考える、とかでひたすら面倒だった
面子的に最後の一押しが足りない状態で試行錯誤中に作った神秀吉は結局何の役にも立たなかった・・・ 木更津はねねいないと厳しいんだろうな
ねねも信長も持って無いからマジ追撃いけねえ かんぱにで好きなキャラが無料で必ずもらえるらしいな!
こんな糞ゲーやめるわ!じゃあの! 合戦有利なのになんでこんなダメージ差あるんだ?と思って調べてみたら
合戦不利でステ下がってるじゃねーか 何不利なのを有利チェックで混じるようにしてんだよ 罠か おーい秀吉ー 事あるごとに総選挙やって オダテブタから諭吉を巻き上げようぜー
ここの客層 AKBやアイマス辺りと似たり寄ったりだから チョロイだろー 次回PRVD
足利、松永、上杉
9/10〜9/15 上杉しかいねえ。
それはともかく、木津川口やっとクリアできたわ。
まだ伸びしろはあるから、もちっと人材揃えば楽になるか?
青狸とダルマがとにかく美味い。
秀家イベも楽なのはいいんだけど、もちっと報酬増やしてほしいな。
主に反物。 木津川口毎日欠かさずクリアしたらデイリーと合わせて石月120個か
クリアできる人にはお花並みのバラマキだな ☆6揃えてが大前提だしなぁ
該当キャラがいないとクリアもきつい難易度ってのがここのやり方みたいだから、そこそこ撒かれていい塩梅かもしれんな
月30連くらいなら☆5が3体ちょっとだし、新しい子引けるかどうかはまた別だし、限定が多いしで
PRVD考えないといけない上の人らは撒かれてもじゃぶじゃぶしないといけないしな 拘束時間長くてやってられん
でもこれで無課金でもガチャ3回分の差が付いて行って
次の総力戦とかでクリアボーダーにさらに届かなくなって…
メインでこれを遊んで人には良いコンテンツなんだろうなあ ザビエルってまぐわいのことなんて言ってるの?ザビエル持ってる人おせーてー 追撃戦まで行けなくても、ダルマと水の育成アイテムは割と入るからな。
弁財天とか、後回しにしてた育成が一気にすすんでる。
はよ他の属性でもやってほしいわw 九鬼も運99になったし、特技はMAXじゃないが11-10だしで
☆4餌として水キャラの特技アップに使ってるわ
追撃ラスまでいけなくても10戦目クリアで勾玉1個は手に入るから
追撃できない人もここまではやっといたほうがいいかもなー >>884
サンクスやってみる
光闇と風沈黙は鬼門だな ねねも水着秀吉もいないとか…(´・ω・`)
織田厳選しろよ もうそろそろ助っ人に鬼熊はいらないな 前田利政99にしてくれ 究極だと弱くてもっていけないし
ドロップ率よりも運99の方がボーナス出る 闇ガチャ来てくれんかな
よく見たら闇キャラ全然持ってない;; 利政ちゃんと[水着]清康ちゃん欲しいです(´・ω・`) 良妻賢母ガチャで一儲けできるか
でもねねガチャ終わった瞬間、木津川の報酬下方とかやりそう >>910
厳選ガチャなのに厳選されてないw
属性ガチャは来てほしい人が多そうだ 氏康は相模の獅子みたくして欲しかったけどな。
ファイナルファイトのポイズンぽく感じる 確定無しで確率がどのくらいかだな。
20%の確率なら、10連回せば当たる奴と外れるヤツの格差が酷くて阿鼻叫喚になりそうだがw
でも、見る限り殆ど持ってるっぽいのよねー。
キリシタン40ガチャが復活してるし、こっち回すのもありか? 確定なしとか初期のクソガチャ思い出して絶対引けないわ勾玉の無駄 >>923
属性ガチャって最近やってないよな。
一番需要ありそうなのに、なぜだ。 >>902
拘束時間長いつーても、かんぱにの戦場とちがって途中で普通の育成に入れるから、
二回たとか三回に分ければいいねん。 >>928
流石にその辺は超えてくるんじゃないかしらw 小学生の百分率じゃないんだから
むしろ、初期雑魚武将をボロボロ撒く為の仕様変更と見たが
でもかなり思い切ったなぁ・・・ 細かく稼ぎに来たのかも知れんけど
これ字面見ただけで嫌がるアホの子も多いんじゃないのかなぁ… 9月最初の降臨祭で亀寿姫ってラインナップにあった?
メダル交換してないのにいつの間にかいた慶寿院引いたと思ったんだけど
バグかな? 今度のガチャ他の子でないってのはいいけど持ってる武将多いしダブって嬉しいのもいないからパス
>>935
降臨祭で慶寿院引いたと思ってたのに亀寿が居た、メダル交換した記憶はないのだが
と読んだが何がどうなってそうなのかはよく分からん その引いたという慶寿院は、別のなんとか院と混同してるとか?
で、亀寿院自体は、酒とかクスリとかやってる時に意識せず交換したとか
自分もこの前引いた記憶ない幸村がLV1でいてビビった (´・ω・`)☆5排出率は10〜13%くらいじゃないのかな
>>6の期待値計算でいくとそんくらいにしかならない気がする (´・ω・`)厳選ガチャは沈黙無効の盛親くらいしか未所持ないから微妙だなぁ
風属性でやっと兼継きそうだけど、ピックアップを引き当ててからの引きが悪くて引けないってパターンなりそうだし怖いガチャだなぁ ☆5排出率が高くなっております<<<これまじでうける 確定がこのゲームのガチャの唯一の良心なのにそれなくなったら回す奴いるのか ピックアップ待ちしてたけどこれは降臨祭にまわしたほうがいいのかね 確定以外が全て青玉だった事もあるから相当なクソガチャだぞ
40個10連で星5以上1個確定でないと回す価値が無い
だって星4以下はどうせ使わない(使えない) (´・ω・`)降臨祭いつ来るんだろう
(´・ω・`)20日から浴衣ガチャ始まるらしいから18日かね 浴衣も水着と同じで恒常に追加なのかな
まあ水着期間以外で水着引けてないけど どうせなら人外投票終わる前日とかに新ガチャにすれば投票券目当ての奴多少は出るだろうに 9/7 15時〜9/9 15時で降臨祭ねじ込んどきゃ良かったんや 16日15時から20日14時59分までじゃない?多分降臨祭 毎月三回超降臨回してるけど
ほぼ確定しか出ないから
確定無しだと☆5なんて引ける気しないし
引いたところで高確率でダブりが来るだろうし、引くわけねー 確定以外でもちょいちょい☆5は引いてるけど派手にダブる >>928
キリシタン40ガチャ最初に1回回しただけだけど
復活してないよ? 【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473338746/
(´・ω・`)踏んでた (´・ω・`)降臨祭って3日間だよね。16〜18だった場合は水着までの3日間どうなるんだろう >>★5戦姫を当てた際は、ピックアップ対象の戦姫いずれかと必ず出会えちゃうガチャなんですっ!
うーん・・・なんだこのズレてる感じは。人によっては完全に罰ゲームじゃねぇかw ※まず☆5戦姫を引き当てる必要があるという点にはご注意下さいませ。
(´・ω・`)じわじわくる 書いてなかったら後になって詐欺だの何だの騒ぐやろ? (´・ω・`)☆5排出率が20%近いなら期待値的には降臨祭並みになるから対象次第ではアリかな・・・ >>957
乙
少しずつ夜は肌寒くなってきてもう浴衣って季節でもなくなってきてるような 俺は1時間半くらいかかるんだよな木津川口
それでも勾玉3個だからうめぇうめぇって回してるんだからちょろい 屑運でも1つは確定でもらえるのがよかったガチャなのに…
★5確定なしあんまり回さないでね 運営が調子に乗るから(´・ω・`) 最低でも☆5率19%無いとどんな情弱でも回さないと思うが…
いやこんなゲームやってる時点で怪しいな >>972
俺は回さないが%次第で回す奴は多いと思う (´・ω・`)屈辱祭以外の総力戦全スルーの人間もいるんですよ 明日の15時には”BBA氏ね”の書き込みがいくつか見られるだろうな 10%なら10連で1つ引けるだろうと期待するけどまず引けないからな
ひくのは20%のラインだからな? このガチャスケジュールは要するにこの先追加される水の超地獄が麻痺と沈黙使ってくるってことですかね これまでの流れ的に、水だけ何故か糞弱い可能性>超地獄 爆裂おばさん+αでワンターンキルされそうだなぁ水の超地獄 大黒天に全つっぱで終わり、6位以内にはいらねぇかなぁ これだけの人外の数がいるのに出しまくりでもったいないよね
アイギスとかみたいに人外1体ずつ開放を2週間のイベントにしてやっていれば余裕で稼げたのに
もっと出し惜しみしていくべきだった 二位以内に妖狐ちゃん入って欲しかったが上2つが強すぎる(´・ω・`) はぁデッキミスっちゃって総力戦2面で撤退してきた
何この激ムズイベント 勾玉2個配るのやめてほしいなぁ クリアできるやつとそうでない奴とで差が開きまくるじゃん 差がつくと言うけどクリアできる人でもあれは苦行
面倒だしストレスたまるし周回は羨むことではないような気がする 無課金が課金者と差が無いほうがおかしいだろ。
無課金でも玉一つもらえるし、課金者は3つ貰っても統一選ですぐ消えるし 過去に25万は貢いだからなぁ。それを回収してるだけやで。
運営費を一部の課金者だけが負担するなんておかしな話やろ(半分冗談半分本気) 総力戦は模擬戦がないから無課金なりの試行錯誤できんのがいかんのだ 無課金でもキャラさえ揃ってりゃ最後までクリアできるけどね
ダブりまくってたらどうしようもないね 無課金でもねねがいれば追撃戦最後まで行ける
課金していてもねねがいなければ難しい
総力戦は特攻ゲーだよ 木更津は追撃戦は諦めた、駒揃ってないから絶対いけないわw 木津川口は進神ねねの二体と普通の進化秀吉一体 あとはイベントで取れる九鬼があれば
あとは捨て駒扱いでイケる
ねねと秀吉がいるかどうかだな、進化ねねは神光秀でもいけるんじゃないかな
俺は持ってないので知らないが秀吉は水着の方がいいのかな?
神ねね 進ねねor神光秀 通常or水着秀吉
この三体を持っているかどうか、初期のねね出やすかったころに引けてたらよかったな
上で挙げられてる三成とか他の有利キャラはいればちょっと楽になるよ程度かな もちろん
ねね無しでクリアしましたーとか言う書き込みのあるので
俺にはどうやるのかわかんないけどねね無くても手持ちと戦い方と根気次第ではいけるんだろう 秀吉は九鬼のバフが乗らないからなぁ、ちょっと損な感じ
ただ属性混ぜる事で手こずる敵でちょっと楽できるのも事実
編制が悩ましい 最初
進神ねね+進神光秀でクリアしてたけど
ここで書かれてた秀吉と九鬼にしてみたら驚くほど安定したわ
今日も猫の助けは2回だけだったし
もっとうまい人なんかは猫いらねーだろになるのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 45分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。