天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472658683/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 属性と状態異常関係
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 文明2 水没都市3-3
地獄道の果実 文明2 黒霊宮2-3
修羅道の果実
餓鬼道の果実
人間道の果実
天道の果実
サタナキアの証 .. 文明3 雷火の文明1-1
アガリアの証 . 文明3 雷火の文明2-2
フルーレティの証 文明3 逆巻く大河2-1
ネビロスの証 . 文明3 逆巻く大河3-?
ルキフグスの証 .. 文明3 摂理に背く業2-3
人間道の果実 文明2 静寂の渓谷2-3
畜生道の果実 文明2 水没都市1-1、3-3
修羅道の果実 文明1 荒れ狂う焔3-3 >>1乙
なかなか客を舐め切ってる運営だなここはw >>1結構乙
有料βの間は絶対事前配らないという決意があるのかな >>1
結構乙
1時間くらい前に延長告知したときは僅かながら運営見直したけど
やはりこれが本質か 誰だよ連絡とか時間は、守れる優秀な運営って言ってた奴 エロシーンにウィンドウ透過とバックログがないのは許さん
不具合修正しろや メンテ延長ならバイトが新☆5ゲット画像をお漏らししないように気を付けないと 社員帰ってるから無理だと思うぞ
今ごろ焼き肉とか食いにいってるんじゃねーの >>22
開始時間を守れない運営もいるから多少はね? 前スレ次スレ警告しれくれた人ありがとう
結構気づいてなかった >>22
そもそも時間も糞も事前配布遅延しまくりだし 書き込み消してもゲーム画面の方に残ってんだよアホしてんな この程度でテクロスと比較してるやつは糞姫開始当初の阿鼻叫喚を知らんのか >>26
キムチパーティーか掃除のおばちゃんが鯖のコンセントを引っこ抜いたのか >>1乙
連絡もまともにしなくなって3日目にして褒めるところのない運営になってまいりました そんなには期待してなかったが
それでも期待値の半分くらいの出来だわ オープンベータ終了って事にして作り直した方が良い思うアルニダ >>23
あとリピートな。
おまんこ連射で言わせたい 更新押すたびに黒画面→DL
別バージョン扱いなのか知らんが
黒画面終わる度にキャッシュがガンガン増えていってアホじゃないかと 結局再延長の告知もしない糞運営なのが結構露見してしまったな 事前が来てくれないと始める気さえ起きない
さっさとよこせよ エロブラゲって基本リピート付いてないけど割りかし必須機能だよな エロブル真似て1回撤退しようよ
また1年後に化姫プロジェクトで再誕な みているか。テクロス
お前をこえる逸材がここにいるのだ ひそかにゲリラ告知消してて笑う
先に延長告知でしょ ウィンドウ透過くらいは最低限の機能だよね
・・・効果音もな!! 時間帯決まってるんだからゲリラツイとかそもそもイラネ
もっと重要なことあるでしょうがぁ! 事前もまともに配れないとこが
メンテ時間守れるわけないんだよな 消さないほうがいいのにw
もう駄目なのは良くわかった >>58
せめて延長やら不具合を無くして安定させないと他の部分はわりと評判のいい神ゲーには勝てない 広報と運営と開発の連携取れてない証拠だしなあ
もう実装予定の絵をCG集にして配布して畳んでくれていいわ >>58
テクロス越えはさすがにあと50倍の努力が必要 これ以下ってどういうことだよそのテクロスってやつは伝説か何かか なぜなにといいこずえナチュクズキャラで定着するじゃん テクロス舐めすぎだろ
テクロスが悟空ならここはまだチャパ王クラスだぞ テクロスよりは断然技術力あるとか言ってた奴頭おかしいだろwww
テクロス以下だわ ツイッター削除とか隠蔽体質だって言ってるようなもんだからな
順次配布してる(と言い張る)事前と同じくモラルの欠片もねーわ テクロスでさえ始まって3日くらい
お知らせはちゃんとしてた
あそこは延長したとき予定より早く開けるときもあるしなw 多少なりともマトモな運営なら
約束通り9/6までに事前配布をちゃんと完了させて
それから初イベ開始だわな 事前よこさねえし告知ちゃんとしねえしなめてんなあ
お詫びは事前配布して星5確定チケじゃなきゃやめるわ テクロス超えるにはまだスタートラインにも立ててない
1週間メンテして同等レベル 絵が良いってだけでかなりのユーザーを引きとめてはいるな
それか事前が配られてないから一応切らずにいるだけかw 今のところエロブルとかの悪い部分だけ参考にしたって印象 テクロス超えはヘルプを黙って書き換え始めてからがスタートラインな 【メンテナンス延長】
現在、不具合対応の完了に引き続き遅延が発生しております。
■メンテナンス完了予定時間
2016/09/01 19:00
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけいたしまして恐縮ですが、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。 19:00か
補てんはなんだ?
なにもなしっぽいな 【メンテナンス延長】
現在、不具合対応の完了に引き続き遅延が発生しております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけいたしまして恐縮ですが、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。#天穹ノ彼方の練星郷 ツイッターもそうだが
1分でできるお知らせの告知めんどくさがる程やる気ないならさっさとやめちまえ この告知なしメンテ延長には碑文貰わないと納得できない テクロスならもうしばらくお待ち下さいからの10時間放置 お詫びしょぼそうだな
ユーザーに撒き餌の時期だけど テクロスとかいう工作糞運営ですら事前は最初に配ってるしな ねえねえ今ツイッターとコミュのお知らせ見てたんだけど、
事前は6日までに配るってどっかで言ってたよね、どこにもないんだけど消した? テクロス超えは公式wiki詐欺とかもっと真っ黒黒なのやってからなこんなもんまだまだ 神姫は事前に大量のゴミが混じってたけどこれ★5来たら完全にブレイカーだよな >>124
事前を配らないお詫びとして碑文を一つ配ります! 詫びる必要もない、プレイさせてやってるんだからw
とか思ってそう >>127
この運営じゃいつ開始しても変わらなかったでしょ いくら時間かけても事前配布しねーんだろ?潰れろ糞が すぐテクロスとか言い出す奴からはすぐ簡悔とか言い出す奴と同じにおいを感じる
エアプのにおいをな もっかい事前ガチャからやりなおそう!
ノア確保するからはよ! 神姫事前SSRは幻獣だったからなそれもコピドラ率高
こっち事前☆5配ったら誰もガチャしなくなるからそりゃなw メンテ延長はお上さんの指示な気がしてきた
試される大地 あと30分もあるし仮眠とっておくかな
メンテ終わったら起こして テクロスの酷さはこんなものじゃない
少なくとも最高レア確率5%の時点でこちらが上 事前してないから一度ゲーム終了してやり直していいよ 事前貰ったらこのゲームはクリア
意地でもクリアさせたくないから事前は配らないスタイル あれかな、事前を配るとゲームが終了してしまうほどなのかね
釣り餌にしては長すぎて飽きられてしまうぞw どんなイベントか楽しみにしながら飯食ってきたらまだメンテだったでござる >>138
タイプがあるから実際には最適引けるの1%だがな ガチャスキップボタンをガチャ結果画面に取り付けるテクロスが何だって? 7ステージ中盤あたりから☆3オールLV30くらいじゃダルくなってきたからなあ
光闇が全然いないせいもあるが
事前くりゃ楽になるだろうに糞が ノア確保してる人は光染めて
フレもノアにすれば終わりそう 枠とAP回復を課金限定にしてる時点でテクロス以下だよどうしようもないよこれ もしかして6日までログボオンラインするのが正解なのでは・・・? これ以上評価が下がらないという点で有望とかそういう感じです? >>153
これ以上下がりようがないって?
ランキングも悲惨なせいで予算もとりづらくなってつんでね? 現在、不具合対応の完了に引き続き遅延が発生しております。
日本語おかしいぞw中華運営か?ww とりあえず事前は無かった事にして
ユーザーを煽っていくべき
テクロスに並ぶにはそれくらいしなくちゃ無理 はやくバージョンアップしろよ!
何回更新させるんど 事前用の強化ユニで枠がパンパンなんだよなぁ
ショボ臭い侘びなんかいいから至急事前くれや >>158
すまん日本人だがおかしいところわからん >>156
もちろん悪い方の意味でね
続けるほどやらかしてくれそう 似たようなゲームやりたいならレッコラがおススメなんだよ
人気キャラピックアップガチャと経験値稼ぎやすいキャンペーンやってて始めるにはいいタイミングなんだよ
緊急メンテ中だけど >>159
なんかその書き込み見て本当に事前データ消滅してるかさせる気かと邪推した >>158
テキストも誤字だらけだしここのスタッフは確実に日本人じゃないやつが多いと思う 課金したプレイヤーがいないことが不幸中の幸いでしたね・・・ 似たようなゲームなんてやりたくないわ事前頑張って☆5集めたからやってんだよ!!! >>165
ペロペロからの流れでやってるけど配布量だけは凄いよな、アレ
何か死んだゲームの受け皿になってる感あるが これと似たようなゲームって完全にやらないほうがいいって意味だろw 正直もう熱は無いんでさっさと事前で取った繭ちゃんのエロ見せて、それで終われるから >>169
5000円☆5確定初回限定パックとかテクロスみたいにやってたら危なかったな
金が入ると無駄に糞対応のまま生き残っちまうからな >>176
今日実装予定だけどな
なぜ最初からおいとかなかったのか、コレガワカラナイ おい、なんかロバータの好感度2をすっ飛ばして345が見れるんだが
ちなみにLv21 好感度208/1200な イベ前に事前配らないこと叩かれまくってるから
今までに接続した垢だけでも配ってるのかもしれんぞ リリース記念ガチャなんかなくても事前絞れば課金しまくると思たんやろなあ 今tosのβだからブラゲ界も煽り食らってきつそうだよな
そうでもねえか 帰ってきてイベントやろうと思ったらメンテかよ
お詫びは碑文5個と金100万と強化ユニット100体で良いぞ つうかできねえくせに詰め込み過ぎなんだよ
今日イベやんねえと家族殺されるとかじゃないんだろうから一個一個片付けていけよ運営
とりあえず事前配布から シナリオに絡まないから残念異形化
シナリオおじ頑張れ
ディストピア感ないのがな エロブルも課金ユーザーを監獄送り、糞重くてまともにできない中アポ強行で成功した
つまり成功ルートを真似ているのだ >>174
ちゃんと倍速有って石いっぱい配ってて枠増やすのもAP回復も石で出来る部分が違うよ
★2も★6まで凸出来てしかも戦力になるんだよ★6に凸る時だけ同キャラいるけどそんな難易度高くないんだよ
>>172
終わったゲームとコラボするとかわけわからないよな なんでユーザーに優しいお花じゃなくてエロブルリスペクトなんすかねえ あれだけ人集める自信がないんだろ
お花の新キャラ追加ペースって割りとキチガイじみてるし 事前配布なんて1日あればできるだろ普通
何でこんなかかるんだ? とりあえずメンテ明け事前着てるか着てないか確認して寝る tosしまくりで
頭痛い ここで侘び石250個配れば客離れはある程度防げるぞ運営よ キャラがシナリオにまったく出てこないのはいかんよねぇ
好感度画面でのキャラ背景も説明ブツ切りだしボイスも中途半端だし
名前も覚えにくいからイラストしか頭に残らない 一定額の課金があるまで事前は配りたくないんだろうと邪推してしまう >>205
ToSハマってたら他ゲーどうでもよくならね? ボイスといえばガチャ画面の上位ガチャと石ガチャのボイスを再生しようとするとそれぞれ逆のものが再生されるのも直ってるだろうか 事前ってユニ以外に碑文とかもあるんだっけ
人によっちゃのっけから☆5が3体だからそりゃ渋るわな >>211
MMOだから他ゲーやる時間ほとんどなくなるね
そのつもりでまってたんだが職ツリーのせいでキャラ何度も作りなおす前提がやっぱ愛着もてないから切ったわ
黒い砂漠に復帰したほうがまだマシな気がして >>218
19時になったらしい
が告知より先にツイート消す奴だから早くも信用出来なくなって来てる キャラ枠デフォ200とアイテム枠無限と石配って石でAP回復出来るようにすればワンチャンアルよ
今の仕様じゃどうにもならんよ逆にガチャは絞ってもなんとかなる 懐かしいなシンフォニア
あの世界も結構なディストピアだったよな 韓国ゲーが零細シナゲーから人を奪いに来たな
2重起動出来るしやろうかな >>217
渋ったところでどうなるんだよw
もっとレア配ってる運営だってあるけど普通にくばるぞ 9/6までって逃げ打っておいて事前が来るとはとても… 事前で最高レア配って、他にキャラやガチャで課金させたくなる要素考えてなかったとしたら本当にお粗末すぎるんだがな >>211
それがアルケミでボロ儲け狙いだけど道のり長すぎて頭痛い
やっと150レベルまできたけどあと30レベル上げないといけないんだよな
それからさらに上げて売ってで頭痛い ガイジ収監所で乱獲してるけど
頭痛い >>236
課金しないでねって言ってるならどんなに良心的か >>226
人間牧場とか首折りとか天使化とか中々尖ってたね メンテ終わったのか
さぁどのくらいのバグが直ってるのか >>230
いつまでもお預けしとけば我慢弱い連中はじゃぶると思ってるんじゃね? ブラゲとか初動でこけたら100%死亡例外なしなのに
自分から自殺したのは笑うわw
経験値ぐらいのしょぼいバグしかないぐらいで順調だったのにな
謎の事前渋りでゲーム終了w 詫び内容
石25
火成長星5
その他成長3一体ずつ
違うそうじゃない プレゼント99個とどいててびびった
中身は8つだけど 消費AP100%とかいうわけわからんことするソシャゲおるかー? アスランのモーションズレ直っとるやんけ!
なかなか頑張ったな >>201
一番切れてるのは敵のネーミングだけどな リリース記念10連とピックアップガチャ始まってるww 音付けるのは、良いけどもっさりだからずれてるのあるな 消費APは何かしたら減ってくんじゃないの?
剣の効果音酷いw てか消費やべえw
調子に乗ってレベル上げた奴を殺しに来たw >>262
俺餌と石10個しかないけど人によって詫び違うのか アルネ強化されてんじゃん他にもいんのかな
風の娘達は救われましたか? >>261
これなに?
50AP状態でやると残り40じゃなくて0APになるってこと? 初級は大体1000 1000 経験30
しょっぺぇ エロブルのパチモンやってるつもりが、チュートリアルでナズナの偽者が出てきた 初回限定ガチャ☆5の確率10パーじゃん。
回さないけど >>295
ありがとーレベル上げんほうがよかったんか? アルネおば二体でゲージ余裕になった
もう雷属性も不要品やんけ イベントで経験値減らすの常套手段としても30って露骨すぎィ 攻撃モーションとダメージの数字のタイミングが直ってねえ SEついたけどタイミングあってねえやつがいるんだがw アルネの攻撃通常もLBも両方変わってるな
LBは威力が落ちた気がしなくもない 消費100%だけど初級10消費だったな
意味わからん 初級は結局消費APは10やね
クリアーしたら100%は消えた これseとボイスは本来流れる予定で、バグで再生されてなかったとかなんじゃと思ったが
しかしhit数や威力も調整されてるな……もしややる気運営だったのか……? ちょ、全体撃ったらボイスが
「くらくらくらくらやみ…」
腹いてぇ ちょっと待って詫び一つも届いてないんだけど
贈り物の中にクエで取った石しかないんだが? 事前で火☆5引いたから最初に雷選んだのに
配布がイベントに間に合わなくて火ユニが足りない おい安心しろ消費AP100%は多分AP10に対してのものであって
自分の現在APじゃないっぽい 初級で出るのか
ttp://i.gyazo.com/077a759f22ae3d827b6d9877afe47646.png ガチャ画面のボイス、直ってると思いきやwwww
どんだけ不具合だすんだよ プレゼントが99から11に減ったぞ!
クエ行く前に受け取らないと消えるん? 上級はボスが硬いだけで被ダメしょぼいから属性何でもいい アルネ超連射ワロタ
ただクリア後に「さあ、開戦よ」っておかしくね?
違うこと言ってるのかもしれんが >>332
初級中級クリアして出てないんだけど(マジギレ これの女の子の絵師の名前わかる人おる?
火能・水卜、輝星院あたりを描いてる人の名前を知りたい
このゲーム卒業してその絵師が描いてる別エロゲやったほうが
いいんじゃないかなって ☆5攻性アルネ持ち大勝利だなこりゃ
ゲージ溜め用雷入れてたがもう要らんなこれ いまインしたけど最初からプレゼント11だったぞ
99個も貰ったやついるの?許さないよ? お、中級で落ちた
ていうかいいから事前配れやカスぅ! 99個のプレゼントってなんだっただろう・・・
石と強化ユニ1個ずつで終わったぞ・・・
>>340
こっちでも出たから初回だけでも確定かもね オートで2ターン目入ったら誰も攻撃に行かなくて
攻撃ボタン押しても反応ないんだが?諦めろって? 初級回る度に貰える訳じゃないだろ?
1回だけじゃないの? 初級一発目で☆3の攻勢出てよかったわ・・・
とりあえず育成してみるかのぅ 上級まで通したけどユニ落ちんかった
アルケニーに専用マテリア追加されてるね 消費AP100%表示初級と中級にもされてるw
適当すぎやー >>361
初級で出なくて中級で出た
普通にランダムなんじゃないか リーダースキル回復なのはともかくレベル7って強くね? 待ってwwwレベルが上限超えても上がらないwwww
前とwwww逆wwww ガチャ新キャラモザイクでかすぎぃ
エロで頑張らないと売上落ちるだけだぞ そういや肝心のレベルアップバグはどうなの?
まさか直ったんだろうかww シャリンシャリンっていってるだけの淡泊な戦闘はバグだったんかい 事前送付とバトル軽くして欲しい・・・今のところそれだけで良いのに・・・
リリース記念10連ガチャ、ピックアップガチャ実装
準備不足の降臨戦(イベント)
売り逃げに方針転換して、事前出し渋ってるとしか思えない・・・ プレゼント99は読み込み終わる前のダミー状態の表示だ
目にしっかり映る分衝撃も大きいな あとなんかキャラの攻撃の仕方変わってる…
2HIT攻撃の子が猛連撃してる…
まあモーション的には正しくなったんだけど… 専用マテリアは
LBmaxのときに防御大UPor防御特大UPか
…要らなくねこれ 事前くれないから2ユニットだけでイベントいけってこと?
初級でもクリアできるんかこれ? ゲーム下のお知らせ全く使わないなこの運営
メンテの報告とかしろよ 10連引ける石たまったけど、ユニット枠拡張する気もないし、
事前配布用に貯めた強化ユニットでいっぱいだからまわせないっすわ(´・ω・`) で、上級まで回ったらAP無くなったけど何すりゃいいのさ アルネはエーテルストライクからセレスティアルスターになったのね AP一瞬でなくなった
回復早くても最大値低すぎで課金しか回復許されてないからキツイわ あーー馬鹿野郎、なんでピックアップがDMMポイント専用なんだよ
石にした意味あんのか 枠拡張もポイントのみだし、優しいとこ全然ねえじゃねえか馬鹿 アルネはまぁガトなのに2回高威力攻撃だったのが変だったしな
>>343
開戦じゃなくて凱旋だろう 上級までやってドロップしなかったぞ
ほげえええええええええええええ >>343
凱旋、だな
俺も最初開戦にしか聞こえなくて、運営のミスかとしか思ってなかったw APあっという間になくなって何もすること無くなったw 風属性の中じゃ唯一まともな強さだな
アスランレベル
風パ組むなら4人は欲しい
それが狙いか糞運営 事前は??????????????????????????? 中級で落ちた
攻性だしもうあとは上位レアが落ちないなら適当かな 事前で☆5が2体とチケットくるんだよな
エロが遠いいし降臨キャラなんかいらなくね?www >>398
強い(確信
つか同キャラ編成可能だったのな、今更気づいた AP少なすぎるんだよなあ
周回前提のイベントでこのAP量はキツイぞ 神アップデートや!
これでLvUp無間地獄から解放される >>332
消費30のところで初見★3簡単だなとクリアー報酬にあったから1回限りかと思ったが
何体も拾えるってことか イベユニとか別にいらなくね
光並べとけばいいじゃんこのゲーム >>384
絆ガチャと貰った石でガチャしてきなさいよー
石はガチャ専用なんだから
枠拡張やAP回復につかわせろってんだ AP無くなってイベ終了。本当AP回復が課金しかないってのがまた・・・ >>421
もしかしたら使うかも知れない的な枠圧迫作戦よ とりあえずアルネのエロシーン見れたので満足しました。 贈り物が二つ確定ドロップみたいだから
これ初級周回がいろいろはかどるのでは? 何をするにも課金ゲーなんだが
重課金者はこのゲーム気持よくプレイしてるの? ログインする度に隊列グチャグチャにするのなんとかしてくれんかね
編成で簡単に隊列変更できないのもダルいし 中級で耐性げっと
4633/1619/1399/1120
ハズレ☆3と比べると全然ステータスいいね 初級確定じゃなかったのかw
ポロっと落ちてよかったわ つーか今日木曜だからちょうどこのイベントのドロップキャラ進化させたきゃ
曜日クエも回さないと1週間待つようだぞ これドロップしなかったら
延々このカス経験を回しておわるんだぜ? アルネさん1ターン置きにLBブッパする・・・持ってて良かった AP100%ってもしかして最大APが30未満の場合上級行けるとかかな
最初のAPいくつだったか覚えてねーけど 結局緑の通常進化素材出なさそうなんだけどドロップした人いるんか? 1回きりのガチャ☆5確率10%になってるんだな
さすがに回せば☆5出るだろうけど…うーん 補填で全属性の征圧型配ったって書いてあるのに、強襲型5枚と征圧型1枚というちぐはぐっぷりなんだが俺だけ? もしかして最初の5人とかドロップ確定構成確定じゃ? >>422
10連分ないからもったいないと思って……
単発だと損する要素なかったっけ? とりあえず石でAP回復できるようにならんと何もできないな 上級で星3守性落ちた
これ周回して攻勢とって重ねるのか そもそも何も補填されてない人もいるんですが・・・(半切れ そもそも何も補填されてない人もいるんですが・・・(半切れ 風待望のアタッカーだな。その代わりHPが貧弱だから攻勢以外にも耐性も有りかな >>459
もし実装されても石5個で回復だろうけどなw そもそもイベントキャラの進化アイテム全然やさしくなくない? イベキャラって北風原って名前であってる?イベ詳細に書いてないからわからん
あと耐性だったけどもうこれでいいんかな アルネゲーになったな
もうアルネさんがいればいいんじゃないかな状態 運営はこんなイベでユーザーがジャブって周回するとでも思ったのか??
商売舐めすぎだろwww
素人がよくあるゲームのテンプレを何も考えずになぞっただけの浅いゲームだな ピックアップきゃらも一応石で出るんだ
でも☆5確定では出ないのか…
ピックアップ10連回してる人いるのかな 経験値のバグなおってるね
バーが半分超えてもレベルアップしないのは初めてな気がするわ イベユニ拾えるんだからよりによって寄生育てるなよw もしかしてイベントの消費AP100%ってアレか
有料アイテムで消費50%とかゲリライベントで減るとかそういうのか??? 周回しようにもAP回復アイテムは課金のみだからなぁ
課金してまで回っても落ちたのが寄生じゃ嫌すぎる
石で回復かAP回復薬ばら撒いてくれ
ていうか事前登録にAP回復薬あったよな
はよ配れよ >>487
基礎APが足りない人がそう表示されるだけ アルケニーのアイテムとマテリアしれっと逆に変わっとる
こういうの告知しろや キャラごとに任意で使えるスキルもないし
戦闘入ったらオート押すだけのゲームなんだし
戦闘速度4倍くらい付けろや こいつもしかして今進化させないと永遠に進化させられない奴じゃね?
AP回復狙いだこれ ピックアップ、火属性キャラ率アップなのか ☆5なら追加キャラのみとかにしろよ ちゃっかり絆ガチャにも新キャラ追加されてるね
フラムって子は炎属性攻撃UPのリーダースキルだったよ 【イベントについて】
現在、イベントクエスト表示内に「AP100%消費」という誤表記が表示されておりますが、
実際の消費は上部のAP欄の数値となっております。
皆様を混乱させてしまい、恐縮でございます。
じゃあ何なんだよこれw アルネの攻撃おかしいぞw出まくりでLB貯まるの早すぎw >>489
基礎AP60超えてても表示されてたからそれは間違い
Twitterでもただの誤表記だと言ってるしな これはやる前にストーリー3面はしといた方が良さそう
主にポイント的に 禍つ風の「いたい……いたい……」だの
「おねえちゃん……すぐかえるから……」だのボソボソ言ってんのきめーよ 戦闘速度を何倍とかじゃなくて
ボタン押したらリザルトだせやー AP少ないっていう人はスタートダッシュ回して
アカウントレベル上げたほうがいいよ >>491
攻撃中にタゲ切り替えて戦うシステムだからあんま速くするとただのオートゲーになるぞ 経験値クソだからループもできんし
数時間おきに数回AP消費して終わるゲームになったな イベユニレベル1が同風属性Lv23より攻防高いって大丈夫かこれ
しかもリーダースキルLv7じゃないか。しょぼいけど 事前報酬無しにイベント始まったんだが…なんだろうこれ 北風原専用マテリアなんて追加されてるんだな
なおマテリア装備二つ目が適用されないバグは直ってない模様 今NEXT経験値1000なんだけど、1000経験値がギリギリもらえるステージってどこかな? 上級さすがにタフだな
全員でLBブチcondもおちねぇ てか5000円で星5碑文付き10連とか微妙だろ
タイプ糞ならつらいだけだし 北風原専用装備が本人とかみ合ってないような
LBマックス時に防御力upだが全体攻撃持ってる北風原は積極的にLb使いたいんじゃ… アルネはガトリングなんだしこれでいいよ
ダメ自体は倍率低いからそこまででもないし ・リリース後より発生しております不具合のアップデート。
※これにより修正された項目については、アップデート後にお知らせにてご報告させて頂きます。
で、何を直したの?w 専用マテリア欲しいなら上級回らんとダメっぽいな
ただこのマテリアいるか・・・? >>525
星4から5への進化に上級周回必須じゃないの? まだわからんと思うけど >>499
異形が進んで精神崩壊しとる設定だからな AP回復手段は後から追加する予定で
まずは事前配布でとりあえず何とかしとけやって意図だったのかもしれない(混乱
一週間の準備期間は何だったのかとか気にしてはいけない >>519
倍率低いって本気で言ってるのかw
トータルダメはノア☆5と大して変わらないぞ イベユニの専用装備微妙性能過ぎて笑うわ
LB満タン時に防御アップとか満タンになる頃にはもう終わりだろこのゲーム あれ?郵政ってダメなの?
昨日神扱いしてたやつ居なかったっけwww >>504
これだな
無限ループが終わった時点でそうだったがAP回復が課金でしか出来ない以上もうやる事もない >>526
俺は攻性だったよ。他にも何人か書いてたから本当運と思う。 イベントページだとマテリア作成は16日までって書いてんのに
ゲーム内だと2017年の8月とか10月とかになってて笑うわ
何しても必ずミスするなここ (´・ω・`)イベ説明もストーリーもメンテ内容も無いよぅ >>465
リロードしたらでてきて笑ったじゃねーか イベと属性あってるからか、メンテ前まで星5ですらダメキャラだった紅緒も鬼強くなってんな。 攻性以外はゴミカスなんやな
シンクロ率上げるための餌なんやな >>526
初ドロップで功勢だったぞ
欲しい成長タイプ出るまでクエスト回して、でたら進化で★5目指せってやつだな
昔こういうのやったわ… >>519
星4で40レベで1000連打でゲージ排出量多いんだよ? でもまだ弱いかな?
修正するほど強くなってない(やめろ) >>519
アルネは○○の代わりに○○が弱いとか一切ないただの最強キャラだから
一切バランスなんてものは無い イベキャラドロップで第一関門、攻性出るかで第二関門とかキツイなー 戦闘のもっさり具合なんとかならんのか
これ敵の数が多かったら眠たくなる ちゃんとツイートでお知らせするなんてまともな運営じゃないか…(錯乱
お知らせも更新しとけよ 人類の為に心身を削って闘う少女を厳選するクズがいるらしい 俺も落ちてねーわ
イライラするよな
交換制にしろよと 風だから1枚とったら終了でいいわ・・・
使う機会なさそうだし・・・ >>547
技の威力って固定じゃないの?あれもランダムだったら更に酷いことになるがw 事前とかいいから、枠を石で購入可能にしろと・・・・ 初級の泥アイテムなんだったっけ?
丸い板は出たけど一番くらいの低いやつだよね? AP一瞬で尽きる上に回復手段ないからもうやる事無いなw >>535
レベル80手前で伸びる可能性もあるが現状では糞ゴミだな 基性よりすこし回復が高い程度で耐性型にボロ負けもいいところ >>562
あんま言うとアホな下方があるから適当に言っただけ ルキフグスの証のあとにもう1つ証あるってホント?
俺は持ってなかったけど名前わかる? 事前無いのかよ…
11回引いて☆4が1で残り☆3だしもうダメそう え?リミットブレイクも個体差あるの?
俺がドロップしたのは耐性だったけどリミットブレイク敵全体に絶大な風属性ダメージだから使えるってこと? 何にしろ課金で枠拡張しないかぎりすぐパンパンになって使えないキャラはどんどん餌にして処理しないと駄目だからな
デイパチでもやれば少しは枠拡張できるけどそこまでしてこのゲーム続けたいかと言われると微妙か >>571
性能だけならレア関係なくアルネ引けるかどうかだぞ 専用マテリアルはいらねえなこれ
進化素材集め終わったら終了か ミクダヨーさん3と5使ってるけど両方絶大だぞ
キャラ毎なんじゃないのか >>573
だよな。これ何も説明しないけどあかんイベントぽいな >>577
5000円で5が出なくて
碑回したら緑寄生とか笑えないしな なぁちょっと確認したいんだが、リーダースキルのレベルって完全にランダムなんか?
☆5アルネ引いたんだがリーダースキルのレベル2なんだが、これゴミちゃう?
防御とHP15%UPってお前…… >>551
LBの説明欄
初日から絶大、大、大表記すら無しの3つが確認されてるが条件不明
すぐ↑で倍率低い、いや低くないだろってレスがあるしそれが原因でLB倍率変わってるのかもな Tosメンテ延長したからこっち集中しようかと思ったけど
イベント消費多すぎて上級やったらなんもすることないな・・・ >>550
リーダースキルが防御とHP補正ってとこは一応弱点だろ…
それでもパラメーターが他と比べ優秀過ぎるが 石使ってガチャッたら噂のアルネ☆5キターーーー
でも基性 回復手段無い中AP30吐いてドロップ無しとかふざけてんなぁ
アルネ持ってないけど攻撃力もLBアイテムドロップも高いん?
うちは真里亞一人入れて稼がないと一部の連中がLB撃つ前にクリアするんだけど両方こなせてるとか? >>557
ポケモンを乱獲して生態系を乱すゲームが大人気だし
結構ありだよ >>585
☆5アルネの時点で大当たりだから安心しろ
リーダスキルの仕様は分からん AP回復配らない
事前も渋る
どうにかして金使わせようとしすぎで逆に使われないアホな状況になってるな >>585
あるねは2ばっかり見るね
てかアルネリーダースキル3以上の人はいるの? 意外と星5報告みるけどそんな確率高くねーよな?
4は3体くらい出たけど うちもアルネ☆5出たけど基性でも強いわ
これで後は事前登録で取ったノアちゃんと闇子がくれば無敵なんだが 枠が無いんだからプレゼントに
「ユニット以外を一括受取」っていうボタン用意してほしいよな 2回だけガチャ引いたけど☆3のみ・・・
守性と攻性引いたがステの差2倍近くあるぞ
攻性は早熟か? >>598
出た奴が報告してるだけだから多く見えるだけ まだ回復15しかたまってない
なんなのこのゲーム
課金で回復なんかぜったいしてやらん 戻るボタン押したら1ページに戻るの地味にウザイからやめて欲しい >>585
属性限定の単体ステータスは7までとか決まってる可能性 まじAP消費のバランス考えてほしいな
Lv59で最大AP61 イベント2回やったらそっとじだわ >>585
リーダースキルが微妙なところ以外は現状最強だから安心しろ
火力欲しかったら、ノアか美優を使ってるフレンド増やせばいい APがマッハで無くなったんだけど
自然回復まつしかねーの? 侘び石で優性アルネさん☆3が来たからもうすこし戦えるか… イベントにプリスト−リないの?勝手に仲間になられても愛着わかないんだけど イベキャラの立ち絵、頭身のバランスが気持ち悪くないか? アルネって運営推しなんだっけ?
☆5のフレ使ったらw1の2ターンでLBブッパし始めて笑った 無限レベルアップ中にもうちょっと頑張っておけばよかったなAP40ちょいじゃ辛い 上級で守性落ちたわ
仮に素材集めきっても5万ゴルド進化費用がいるからゴルドフィーバーも回らなきゃならん
課金回復させたいんだろうなぁ 繭はぬいぐるみをお姉ちゃんと呼んでるマジモンだからな 今始まってるの知ったけど、事前キャラまだ無いんかい とりあえず進化画面で素材の名前わかるようにしてくれよ
アイテムアイコンと必要数だけ書かれてもわかりづらいわ 最大APに対して消費が大杉
これで周回させようとか頭大丈夫か AP回復まくか半薬でも作成できれば評価違ってたのは確定的に明らか アルネのリーダースキルは守備とHPが伸びるだけだから
リーダーはノアか美優でも突っ込んでおけばいい AP消費多い分キャラドロ率は高い気はする
進化集めるのがめんどくさいが >>596
事前を遅らせたら本気で育成する前の状態でおあずけだからゲリラ(笑い)も本腰いれて課金じゃぶじゃぶ周回できないしガチャの予定も立たないんだよな
完全に初期スタダ課金を潰してるだけの馬鹿運営・・ 何のための事前だよ 降臨戦って言ってるし、神プロの降臨戦を真似たのかストーリーまで無い薄いイベントになってる >>613
もしかしてキャラによってこんなステの差があるってこと? ふぅむ、了解した。とりあえず初期で火の子を選んでたから、こいつのランクアップ目指してアルネはお供にしとけばいいな
ステータス自体は穴がないっつうかちょいやりすぎちゃうかってレベルだなぁ、こいつ 回復アイテムがひとつも配られてない
入手方法も課金しかないんだぜ?
仕様でみれば神姫の1000倍極悪 リダノア アルネ アルネ アルネ アルネ フレノア
神ゲーかな 先にストーリー進めてレベル上げてAP上限上げるしかないな 初級でも落ちたし
レベル低いやつはスタダ使えばしばらく周回できそう >>630
神プロは、キャラにストーリーあるからまだ救われるだろ
こっちなんの説明も無いもん >>629
だな、開始時に事前きてたらじゃぶってたわ >>637
スレ内検索したらノアはそこそこ強いみたいね
アルネが最強ってことも分かった 状態異常入れたら5000くらい食らってて草生えた
そしてフレの闇ユニが5桁ダメ叩き出してて生えた草が消滅した
やはり始めた直後に光闇ユニット引けなかったら辞めろということか >>627
15%だからな
ならノアでごり押した方が今はいい 初級でも落ちるなら上級1回より初級3回の方がいいのかね 光か闇のリーダースキルが属性攻撃UPのキャラが大勝利だな
フレと重複させたら基本ステなんて
どうでもよくなるくらい壊れだろ 降臨戦なら神プロ真似てドロップアイテムをAP回復薬などの交換が出来る交換所作って欲しかった
初っ端のイベントなら回復薬とか強化、進化素材大量にゲットできるようにしてほしい
それで溜め込んでおいて次のイベントに備えるって他所のブラゲだと結構あるんだけどな
最初から1個も回復薬配らず課金回復のみだけでイベキャラ厳選してくださいねって強気すぎる 他ゲーの影響か光闇が強いって事になぜかなってるが光の方が圧倒的に上だから全く同等じゃないぞ APつきだんだけど イベントの経験値何を考えてこんなんにしたんだ 戦闘の倍速スキップはなかったけど、アルネLB連発で早く戦闘を終わらせることは出来るようになった
違うそうじゃない >>656
キャラが違うだけで属性価値は同じじゃないの 異形化が進みすぎて暴走?したアルケミストを正気に戻すっていう
世界観に絡んだおいしいストーリー展開ができそうなもんなのにテキスト無しとは・・・ 敵からハート出す方法分かったら郵政も復権あんのかな 現状のままなら今週末話題が続けばいい方かね
何もかも滅茶苦茶すぎる APはそのうち修正して上限上げるか回復速度上げるんじゃないかね
XO、政剣、お花、レッコラとかも最初はAP少ない回復遅いとか色々不満言われて修正したことが合った気がする キャラ、属性の格差がやばいな
星5確定でも怖くて引けんわ レベルアップに必要な経験値既に5桁以上なのにな
周回前提のイベクエがAP30の経験値90ってw まず事前をだな…
>>658
そりゃ回復アイテム課金でウハウハねらいよ
現実は非常である >>662
真面目にそれ 敵キャラが攻撃された時意味深な事喋るし本当はテキストありだった可能性もある >>662
ぶっ倒して動けなくなったところを主人公がって出来たのにね ヤンデレは正直可もなく不可もなく程度でしかないが、闇銃はわりと高水準のステータスやろ
HPも銃型にしては高く、攻防共に高い。回復がわり食ってる感じはあるが、回復の効果がゴミみたいなもんだから問題ないし 問題はその改善にどれくらいの速さで取り組むかということだ >>642
あと1人風が来れば風パ組めるなやったぜ >>656
ステも実ダメージも闇かなり高いけどな ほぼ光と一緒じゃね? 他の4色の高いステ総取りって感じじゃん 属性格差ってか光と闇は2人しかいなくてミソッカスがいないだけじゃないかな はー、事前ノア水と交換するんじゃなかった、おっぱいに負けたわ 繭もノアと同じ感じだけど話題に上がらんよね
闇銃ちゃんも強いし お前らの事前キャライミテートだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
という運営からのお達しだよ ストーリーはびっくりするほどすっからかんだよなー
いまんとこナビキャラしか登場しないし 周回させようと思うならもっとクオリティーあげてくれ
こんなんで1~2プレイ100円も払うやつおるんか? こういうゲームには課金するなよ
こんなんで稼げると思われたらいつまで経っても日本のゲームはつまらなくなる一方 泥船か廃課金がギリギリ持たせるか
上位には、長く居られないだろうな まじで異形化というせっかくの素材をぶん投げてるな
なにがしたかったんだろうな 無課金優遇することはないが無課金殺すのはゲームとしてはマイナスしかない
このゲーム枠も回復も無課金殺しにきてるよね イミテート詫びが追加できてるな
さっき足りなかった分か 事前配布に一週間とか手動なんかこれ
スタート時に使えなければ意味無いだろw 事前待たせてるんだから寄生だったら利用停止やぞわかってんのか糞運営 ぶっちゃけ絵以外は他ゲーの悪い所だけ集めましたって感じやな・・・ >>687
☆5の野良繭みたけど闇4割アップだった はい。AP課金した子、正直に手をあげなさい!
俺は踏みとどまったぞぉおお!! AP設定、あきらかに間違ってんだろこれ
一瞬でやることなくなったわ これ絶対今回のイベント テキストとか間に合わなかったやつやわ
じゃないと敵キャラのセリフいみわからん というか5島まで来てるがストーリーでは異形化についてはほぼ全く触れてない気がしたが
もちろん☆5引いてもそういう会話イベがあるわけでも無く……何がしたいんや…… >>694
もう致命傷だよな
今までオープンβでしたって一旦閉めて作りなおして再スタートするしかないわ 神ゲーでさえ事前だけは配ったし初回限定ガチャで集金したというのに キャラ詳細のところが最後までちゃんと表示されるようになってる!! こちらリーダー★5ノア(光攻撃力50%UP)
45656303
光系リーダーか全体アップ系リーダーの人フレお願いしたいです >>694
課金者優遇≠無課金殺しなのになあ
大体駄目な運営は右に偏る あ、そういや攻撃SE鳴るようになってんな
無音戦闘はどうにかしたか……いいからはよ事前配れや、聞いてんのかオイ こんなAP使用量ってことはバグみたいなレベルアップは仕様でガンガンレベル上げとけってことだったの? >>667
XOは一切修正されてないな 最初から1分で1回復
大幅に修正されたのは神姫だろ 張り付きゲーに変貌したじゃん SEはついたが全体LBやると敵の数だけ音が重なってやばい >>708
すぐ下に5割アップのノアさんがおるな。やっぱ光優遇なんかな >>713
編隊って今どうなの?初期のクソップリにやめたんだが >>657
ランキング実装くらいで完成しきった光パも強かった
そこまで行くのが遠いんだけど 事前来たら一気にノアが増えるからアルネ自前で持ってないやつは負け組になるぞ APに課金してほしいなら最大値あげて超過分は上限突破にしないとね クエストのページにイベクエボタンついてるな
最初から(ry スタートダッシュクエが経験3000で降臨クエは経験30
通常クエストは徐々に経験とAP上がっていってるけど
それ以外のクエの数値設定が小学生みたいに極端 >>717
初期に比べればまだまぁ…
クソなのは変わらないけどここよりやれる事は多いよ 攻性ノア☆5もってて光パだけど現状クエ後半以外は過剰戦力だからきにすんな >>713
編隊はちょっと様子見たほうがよかと
いま好感度が勝手に乱高下するっていう変なバグが発生してる
ヘタするとおもいっきり下がる ttp://i.gyazo.com/879273dda7a8d5632835af379b9c97c9.png
リミットとリダスキルこれと表記違う人いるの? ttp://i.gyazo.com/8b248dc41ffb7a87842b7a37117a0d90.png
ガチャの広告の表示すらガバガバで草生える これゴルドフィーバー回ってた方が良いんじゃないかな LSに攻撃うp持ちいなくてダルい
事前火でチュートリアルで別キャラ選んだから余計にダルい アルネは見た目の連射が派手だから余計に強く見えるな
闇銃の高火力2発のコンボもかなり強いわコレ
このゲームのガチャは光か闇UPの時じゃないと集金できないなw >>725
それのせいでイベを回復してまで回そうという気すら消し飛ぶよなw 残念ながらアルネ優勢だけど残念ながらアルネというだけで強い
美優☆4で我慢して事前ノア待ちだ イベが糞経験なのは周回でレベルアップなんか絶対させねえっていう鋼の意志
上級糞泥臭いから初と中どっちでキャラ取りに行くべきかなあ >>743
餌普通に使いきったのに詫び来ててお得だわ なお枠がいっぱいの模様 >>744
タイプが違ってもLv1時点のステは全部一緒のはず エロブルというよりレッコラじゃね?
エロブルとは仕様がまったくちがう このクソイベやり続けてると唯一の楽しみだったガチャも回せなくなるんだよなぁ 意味わからん上方修正はなんなんや
風や寄生をなんとかしろや >>752
エロブルのようになりたかった感が強いけど 現状はレッコラだな 餌キャラ渡して枠圧迫させて課金を促させる糞運営
餌を食べさせる事前がねんだよボケが
はやく事前よこせ 枠拡張がタダ石で出来ないゲームは長生き出来ない気がする
てっぺんは1年以上続いてるけどさ 降臨戦とかエロブルと一緒だけどイベ内容別物だしな
あっちの方がめんどくさいけど 詫びのイミテートのせいでプレボの石貰えねーんだけど… エロブルはつまんない上に
ギルドがちょっとギルドイベでギスギスしてきたから引退したったw 事前とか詫びとか以前にゲーム部分が致命的に面白くなくね?
テンポ悪過ぎるわこんなんやるわけない 他がしょぼくてそう思うだけかもしれんけど
☆3の弱目のアルネガン詰みして初級ボスぶっ叩くと
金もマテリアもボロボロ落とすね。まぁそれでも1戦1000ちょっとだけど レベルアップで枠拡張されてる?
それでどんどん増えていくなら文句ないんだけど アルネの攻撃は前半と後半で分かれてるからか、なんか衝撃が遅れてやってくる技のように見える これドラプリのダムドゲーを思い出す
バランスが完全に死んどる せめて倍速をつけて欲しいよな
っていうか何でないの? あれ?ナイトのマテリア結構簡単に作れそうだぞ
やまいしが足りないぐらいだ・・・まあ盾キャラに意味あるのか疑問だが
>>749
マジかこいつは恥ずかしいd ☆5耐性青黒BBA、防御特化の道を往く
お前☆2にすら攻撃力負けてんぞ、頭大丈夫かオイ 持ってないからわからんけど☆1や2のアルネで初級ボス何ターンもかけてなぶり続ければもっと稼げるのかな? ご祝儀とかいってば課金しちゃうタイプだけど姫銃ぶりにやってない 事前くると考えると現状枠課金ぐらいしか困らないしな >>781
リーダースキルを加味するとおかしくない 詫び配る前にさっさと石で枠拡張させてくれよ 辞めるぞ >>784
俺もゴルド無くて餌もらっても売る事しかできないw レベルのNEXTの表記が直ったっぽいな
プレボがひどいことになってるけど枠も金も足りないからどうにもなあ 質問ですまん、さっきマップでチュッパチャップス落ちたから
のあたんにぺろぺろさせようと思ったんだが手元にないんだけど誰かわかる? もうちょっとテンポよくして欲しいな
攻撃し終わったのにダメージ延々出続ける現象多すぎやろ >>773
されるわけないやん されたらlv52で枠47なんて言うログボももらえん状態になってない 何故このもっさりした戦闘が許容されると思ってしまうのか 絆回して合成させて売り飛ばしたらええやん
まぁこのイベントだと絆も貯まらんだろうが もう少し様子見て、事前配布終わってガチャまわしたらクリアしそうだ >>784
光餌と闇餌を食わせる光闇ユニットがいない奴だっているんだぞ いろいろ酷いが個体差あるのが一番ひどい
事前配ってはよ終わらせて >>797
個数が0個になってるんだよな
あれってカケラ的な意味で複数集めたらとかじゃないよな? >>791
拾ったはずの贈り物が消える不具合ってスレでチラっと出てた気が >>803
たった5万やんけ って思うのは俺がキチガイなみにゴ−ルド回し過ぎたせいか >>802
そんなことない
普通にひとつ落ちればひとつもらえる >>795
ひつじのもっさり戦闘もずっとやってると慣れてしまったんだよなぁ… >>803
金は普通に取ってくるんだなたけぇ
しかしはやいな初級周回? >>803
一回の合成が3万とかの領域へ貴方を招待します スタミナどうにかしてくれ〜 まじで上級回る意味これあんの?上級だったら☆5出てドヤァ出来ると思って回したのに・・・ (´・ω・`)利用停止したわ
(´・ω・`)次のクソゲで会おう! 上級で北風落ちなかった人いる?
上級はほぼ確定くらいだと思ってるんだが >>816
いやあるかどうかは知らん話に出てただけ 正直戦闘速度微妙なんだよなぁ
敵のタゲ変えれるように遅くしてるのはわかるけどそれにしては速いし 装備作成みたら北風専用装備とかあるやん・・・このパターンで次々だしていくのか >>815
落ちてねーよ
スレみたら一杯いるだろどうみても 1回しかやってないけど上級で出なかったぞ
初級→中級→上級→初級でdrop >>815
一人目持ってるからかもしれんが二人目は落ちなかったよ 開発側としてはターゲッティングやLB発動タイミングを駆使して
プレイしてほしい、っていうか作ったんだから使ってほしいんだろなとは思う
倍速やスキップの実装はよ 事前来てる人っているのか?
あの文面だと2−3日前から配ってるみたいな言い方だけど 二人目落ちた人いるー?
って聞こうと思ったがAP足りないわな 俺が上級のドロップ画像取ってきてやるから 他の難易度と比較しようぜ >>815
初級で北風でたっきりでない
中級は素材1個上級は素材4つだったわ 上級はマテリアの素材が落ちるだけ?
初級ループで進化素材全部集まるの? 俺もそれ気になってた。二人目落ちないんだけど・・・まさかね? >>828
6日に一括配布か言い訳して更に延期のどっちかになるだろ
配る気は今のところ一切ないぞ これってタイプ違うのはわかるけど、1体1体LBとかも違ったりするの? >>828
こことか公式でもらったって報告を見たことがあるか?
つまりそういうことだ 無課金は石回収して終了だな
課金者とかいるのって話だが 酒精が出たから終わりかと思ったらマテリアル素材集めか >>831
中級と上級で一人ずつ
どっちも優性だったけどこいつの席ねーからどうでもいいや さすがにこんな見え見えの課金煽りに課金する奴はいないだろ
素材はいいのに資金繰りもできずにそのまま死んでいきそう こいつの1と2どうすんのかね?
そのうちガチャに入れるんだろうか そもそもタイプの説明もないからよくわかんないんだよな
耐性と守性って何が違うの、っていうか何パターンあって何がいいの 戦プロ初期ももっさり戦闘だったけど倍速修正は直ぐ来たんじゃよ
と思って倍速外してやってみたらこっちより速かった 383 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd13-IWZd)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 18:47:26.89 ID:Hk8xF0gS0 [1/3]
基性 特徴的な成長なし
優性 基性に比べて回復力に若干補正あり でも耐性の回復補正にはぼろ負け
攻勢 攻撃に補正 HPにも若干補正 防御、回復に極僅かなマイナス
守勢 守備に補正 HPにも若干補正 攻撃、回復に極僅かなマイナス
耐性 HPと回復に補正 攻撃、防御に極僅かなマイナス
基準は基性で。同キャラ別性格とか育てたけど多分こんなん すまん。クリミナやマーメイドなどに課金した見る目ないわいでもこれに課金する気が1ミリも起きないwww プレボ20個までしか表示されないから嫌でもイミテート回収しないと石が取れない…
どこまでユーザーをバカにした作りになってるんだろう >>805
昨日は27万ほどあったんや・・・
>>808
10個あつめるほうは初級のが集めやすそうな感
>>809
赤★5はレベル64になってるで? んん?最初ログインした時、ログインボーナス表記の不具合ってやつでイミテートもらったのに
もう一回来たぞ?
これもしかしてもらえない誰か出てくるんじゃね? >>855
基性はLBゲージ上昇率が高いとかないのかな 侘びで強化素材ばっか配られてもそれを食わせるキャラがいねえんだよお!
はよ事前配れよクソが つまり攻勢以外はほぼハズレ、防御型なら守勢もありと言えばあり
後はただのハズレ枠ですか
わかりました >>859
(^p^)おうふ
早く金稼ぎダンジョンないとやばいよな おい今すぐアルネをリーダーにしろ
繰り返すアルネをリーダーにしろ >>950
次スレテンプレ
属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 攻性>その他だもんな、まあその他枠にもさらなる下があるけど アルネ持ってないからフレ切られたくさい
(´・ω・`) >>854
どれだけ糞ユニットでも流石にタイプシステムなんてやってるのに1限はしてこないやろー >>855
回復はいらないから優性は基性とほぼ変わらないとして
攻撃と防御のステータスが実際の戦闘でどれだけ影響を与えるかで攻性と守性と耐性の扱いが変わってくる感じかな イベマップオートでほっといたら☆3連中全部死んでた
☆5はピンピンしてます酷い差だ 初級に☆5きょうこ出してみたけど攻撃倍率上がってるな
前は250,250,250,250だったのが250,450,750,1000って感じになった
まぁゴミなんですが 皆冷静になって
少なくともノア2枚の人は回る必要ないよ
明らかにノア&アルネ星3パーティの方が雷相手でも使える 防御力はダメ1に出来るから評価無視でクリアするのには有効かもしれない >>878
被ダメも変わってくるからなんとも言えねえ 贈り物の不具合さっさと直せや。それでなくてもエロまで遠いのに。 ☆5耐性アルネ使ってるけど、こいつが死ぬって場面が想像できないw
大抵ダメージ1だし、もし食らっても回復しまくるし
攻撃面はマテリアでカバーすれば問題ない >>886
シンクロ率が上がり装備がもらえる
あとLBだっけかが上がることもあるらしい >>888
キャラ性能だけで言えば火も光に次いで強いな 中級1回上級1回でそれぞれ1回落ちただけだな
初級はやってりゃそのうち落ちそう ふと思ったが残り時間ってなんぞや?
1週間だよなイベント期間 これ石ガチャって10連分ためなくて単発でも問題ないの? ★4で守だけどもう満足
でもアルネのシンクロマテリアゴミなんだよなぁ★1〜★2のアルネの方もゴミなんかな
http://i.imgur.com/eUv5ekQ.jpg >>898
始まった時からずっと残り16時間だからこれも誤表記じゃないかな >>897レベルアップのバグは直されてる
これで更につまらなくなったな >>896
アビリティが着く。結構強力らしい。(運営談) >>900
どうせ☆3しか出ないから☆3が5体集まってるのなら単発でも10連でも好きにすればいいよ 火は水相手に弱いからなぁ
光と闇は食い合いだし、先攻システムだからやはり四属性より優位に見てしまうよね 事前登録も配ってないのに糞イベは始めてるのか・・・(呆れ) レベルアップのバグって表示だけか?
上がりにくくなってる? >>896
ガチャ画面でピックアップされてるキャラのシンクロ装備が確認出来るから見てみると良い これ初級回したほうが良いのかなあ
キャラ全然落ちねえけど >>903
はぁ…なんだかなぁ…
てかさまだ進化させた事無いんだけどキャラのLvってどうなるん? >>911
上がりにくくなってるぽ
純粋にnextまで表示されてた経験値溜めないと上がらない ユニット手に入れてもユニット編成できないんだがどういうことだ?
コストは問題ないし やりたかったけどダメだこれノートじゃ激熱初期の頃の卍ケツより熱持つわ
まさか事前も貰えず諦める羽目になるとは思わんださよなら俺の☆5闇 これ、どこいっても☆3しか落ちないなら、上級行く意味ない気が・・・ フレに新キャラの☆5になってる人がいる
課金したのだろうか・・・ >>904,907
さんくす、星1すら編成に入ってたから十分強化にはなったわ 石ガチャでもピックアップ出る報告はさっきからこのスレで見てるから課金とも限らないんでねーかな 詫び石で☆5アルネ引いても基性やんけ
この萎える要素いらんやろ・・・ >>914
初級2/4
中級0/1
上級0/1
なお攻性2/2の模様
初級でも落ちないってわけでも無いみたいだからキャラ目的なら初級でエエんちゃうかな >>902
優秀なシンクロマテリアを教えてくださると嬉しいです アルネは☆3でも十分
☆2は将来性ないけどその辺の☆3より全然マシ >>912
たとえガチャした奇特な奴がいても
こんな状態で課金に手を出したとかいったら馬鹿にされるだけだからな このイベって攻勢出るまで周回してシンクロ上げるためにさらに周回するだけなのか・・・ >>929
ガチャページに出てる分しかわからんよ
★1〜★2アキとか★3〜★5の赤い子なんかのは強そうね >>934
ガイジじゃない運営の方が少ないと思うけど? 進化素材集めるのはまだわかるがわざわざシンクロ率上げるためにこのゲロマズイベ回す奴なんていないだろ 全然出ねぇ…もう厳選する気失せたからキャラだけくれよ これ長くはもたんよな…
食材良くても料理人が悪すぎる 使ってれば上がっていくんだしそのうちシンクロあげるアイテムとか出るでしょ
そこまで続いてるかは不明 LB使わないと防御特大アップってなんだよマジで
どういうイベントでこいつ使うんだ?
使えても一回きり程度だろ?
そのために金と経験値とAP捧げろと? タイプがあるのに5000円ガチャとか大きく出たなぁ 道中の敵(初級)も削りの時に進化素材みたいだし
多段の奴だけで言ってみたら割と沢山手に入った
LアルネFアルネで初級がうまい気がする
もちろんスキルに削り切れる時に使う 郵政アルネ☆4引いた
まぁその他の雑魚攻性よりは当たりだよな そもそも風は素の防御が低すぎる
特大アップしても割合だから光の小に負ける程度だろ
ゴミクズ以外の何なんだよおい >>946
道中は使わないで溜まった状態でボスまで行く時は防御特大は効くんじゃね? >>944
料理人が下手糞で調理が遅すぎるから食材が腐り始めたな
もう捨てるしかないね こいつらほっといたら死体蹴りしすぎだろw
いっぱい出るからそれはそれでいいけど >>935
不満はあれどゲームはプレイできるからね まだLv22でAP最大28…当然上級に挑戦すら出来ず><
Lv幾つくらいから挑戦権貰えるんだろう… >>953
ちょっとまって!その食材バイオ燃料にしてみない?!(にじよめちゃん) アルネと全体攻撃があればストーリーもゲリクエも何でもこなせる
他は正直いらん >>950
唯一の☆4以上で同じの引いたけどリーダーにしとくだけでフレめっちゃ飛んでくるよ これまんまレッドコラプションだな
☆1でも☆5までは進化可能だったりと 防御アップ系はナイトと合わせれば使えそうな気もしないでもない
シンクロで高確率で引き寄せるマテリア奴がいれば間違いなく使えると思う
ただイベのは元の防御が紙だから生成する専用マテリアはゴミね >>955
悪から金とエナジーカツアゲ
これぞ人類の反撃 >>968
4つ子かな?
上級でしか落とさないのもあるっぽい
マテリアで使う アルネのリ−ダスキル結構優秀なんだよなぁ 火力UP系じゃないのは辛いけど防御もなかなかいい >>968
ワロタw
もうアルネ以外いらねーなこれ >>952
効くけど、効いた状態で光の星4におそらく余裕で負ける
まぁ次のイベントで雷強ボス用意してくるだろうけどさ
その雷がいらねえんだよ
ましてや上級のAP消費と絞り具合考えたら何を期待できるのか 紅緒「見えた」「そこ」
悪魔城HDでこんな敵キャラいたよな >>964
☆1から☆5まで進化できるのは特定キャラのみらしいぞ
基本☆1は☆2までで☆5まで進化できるのは☆3から >>968
ファッ!?
ヒット数上げるのが正義なのか… しかも攻性を一発引きだったわ、もう安心して素材集めに専念できる
http://i.imgur.com/JkjafS0.png あれ、>>957だけどLv23で一気にAP上限が28→33になったぞ? てかいつまでたってもお知らせがリリースの挨拶しかないけど何なの?ふざけんてんの? ちなみにアルネ他、リーダー以外はほぼLv1編成やで そのうち性質変化アイテムとか出そうだな
勿論課金で >>984
これが色々似せてそうなレッコラがAPの上昇値が
上がらないレベルや1ずつ上がるレベルがあると思ったら
レベル10刻みあたりで一気に増えるところあるから仕様でしょ 耐性のほうがいいぞ、将来的には
どんな攻撃きても多分死なない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。