天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472720812/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 立て乙
イベントのカードは専用マテリアから考えたら守か耐の方がいいんじゃないかと思わなくはない
使う時が来るとは思えないのが難点だが デイリーパチンコのお陰で2000円くらいで回せそうだから回してくるわ 基性 特徴的な成長なし
優性 基性に比べて回復力に若干補正あり でも耐性の回復補正にはぼろ負け
攻勢 攻撃に補正 HPにも若干補正 防御、回復に極僅かなマイナス
守勢 守備に補正 HPにも若干補正 攻撃、回復に極僅かなマイナス
耐性 HPと回復に補正 攻撃、防御に極僅かなマイナス そういやキャラ詳細から読める文章とか....で途切れてたの
ちゃんとフルの文章に直ったっぽいな >>1乙
しかし事前も配らずイベント突入とはなぁ
どこに勝機を見出したんだ… >>7
レベルアップ時にランダム成長あるっぽいってのも加えようぜ(笑) イベキャラの4→5の進化アイテムもドロップ品で間に合うんかね? 事前配らずにイベントやったら戦力不足だと思って課金してくれる!
多分こんな感じ >>1乙
おい火銃の紅緒のスキル攻撃おかしくなってるぞ
前はモーション通り7Hit位してたのに今は後半連射が1hitしかせず3Hitしかしないぞ
モーションに合わないし不具合だろこれ 今日やり始めたけど、戦闘長すぎないか
お花みたいなスキップはないのか >>1乙
緑はHP回復系のLBでも持たせとけば良かったのにな
回復()が死にステすぎる ていうか仮にもガチャで出る物のスキルやモ−ション変えて告知も詫びもなしってどういう事なの? ユニット落ちたのに肝心のキャラ挨拶がブラックアウトで見えねぇ!カスが!!!!!!!!
あ、>>1乙 >>1乙
イベキャラ★5進化までに必要なもん全部どっかに書いてねーのか不親切にも限度ってもんがあるぞ >>7
そのうちこれもバランス調整()されそうだよね >>18
おめでとう!
死ぬまでこのゲームと添い遂げる権利をやろう 不自由不親切で拝金主義とか悪夢すぎる…半年売り逃げするならとにかく緩和するならはやめにしとけよ運営…
逃げられて閑古鳥泣いてからじゃ遅いからな >>13
紅緒の長所がアルヨに行ったのか
前スレで紅緒が強くなったとか言ってたやつがいたが笑えるな イベキャラ☆4進化してもそんなに強くないし
もしかして今回のイベってスルーしてもいいんじゃないかこれ? >>18
結構おめでとう
これからも課金よろしく! >>18
頑張れよ、エロシーンだけここにあげといてくれ 目当てのキャラを出す
更に攻性を出す
っていう二段階がえぐすぎる…。 パクってそうなレッコラになぞらえて考えると
向こうは攻撃回数多い&仲間全体のスキルゲージがたまりやすい当たりユニットがいっぱいいて
ほとんど強キャラの前提条件みたいなものだったんだが
どうして一部のキャラだけ攻撃回数飛び抜けさせて大丈夫だと思ったかなあ 課金者にちょっとほっこりしてる空気、嫌いじゃないけど不安だよ
長続きしろよ本当 高速戦闘実装されても多分飽きるの分かるから課金しないわ ベニオのLBは威力変化あったのか前の覚えてなくてわかんねーな
敵の消滅早いからテンポ的な意味では良くなったけど そういや専用マテリアがいらないなら素材売れるやん
と思って確認したら売値1/5(100ゴルド)にされてた あっ、これプレゼント20個超えると
新規に追加されたのは何が追加されたかわからんのか
やっぱ今日のログボ嫌がらせじゃね?w >>36
使ったから貼れないけど届いたぞ
火だけ先に来て他が後から送られたのが気になるが いつの間にか始まってたからやってみたけどチュートリアル終わったら何したらいいのかわからん >>49
レベルアップしなくなるまでスタダのゴールドを回す これって先頭早送りないの?あと音のオンオフが見当たらなくなったんだが… >>31
ガチャで水の☆5ひいたけどさ、別キャラの☆3の方がはるかにダメ大きいよ
攻撃力とダメージがあってないんだよねぇ 攻撃微小アップ 3392→3561
攻撃中アップ 3392→3900 レベル低いとイベクエ全然回れんからリリース記念回すしかないな
これ、どこまでレベル上がる? 今更だけど星石ガチャのアルネの音声間違ってるよね
凄いロリ声が出てきて焦った >>54
それさすがに修正されたんじゃなかったっけ?きょうこだろ?
前スレのやつが言ってたが >>44
前は☆4Lv30程度で有利属性プーパなら一掃出来たしな
数値見ても威力がかなりあがったわけでもなく、ヒット数激減のせいで泥的にもマズい
そもそも攻撃モーションと合ってないし
あとなんか知らんがボイスのエフェクトが消えてる。異形用っぽい感じはしたが、他の☆4で下降入ってるのあるしなあ…? >>56
58まで上げればAP60になって上級を2回プレイできるぞくそがぁっ! 美優ちゃんはLSがいいよな
一色染めPTとかまだ無理だから美優ちゃんのLSが便利 ガム噛んでる雷娘もっとやる気なさそうなイメージだったけど
戦闘や合成時のセリフがなんか悲痛でギャップが凄いな
股間的にはかなりtinpkだったのでスタメンにするわ >>1おつ
レベルアップバグ無くなって今からレベル上げる人はかなり大変そうだな さっき碑文おまけつき引いちゃったけど☆5なんてでなかった…運なさすぎ
碑文はアキちゃんだった 金ハート使って神凪さんエロ1見た
エロ導入が思いがwかわいい
贈り物もっと配ってくれ これ必要以上にレベル上げてAP上限あっても
回復待ちだからあんまかわんねーんだよな
薬があったらAP上限高いのが有利だけどさ
逆にクエストとイベクエあわせてすぐレベルあげれる
低レベルほうがずっと回せる これもしかしてレベル上げるのって罠?
レベル1でチクチクした方が稼げる感じ >>60
メンテ前の話で両方共水で星5がラクアで星3が鳴海
てか鳴海が手持ちの中でスゲーダメ出てるせいだけど 期待値100%っていうのは64%の人しか出ないってことなんだぜ? あとキャラクエない代わりにスペシャルボイスがすげー長い。
キャラバックグラウンドとか神凪だったら特殊能力についての解説とか
これ立ち絵ぴょんぴょんでいいからテキストおじにちょっと書かせてキャラクエにすべきだったんじゃ… 神プロ()とほとんど同じデザインでゲー無内容も同じ
ステマや炎上を使った宣伝だけでやっていけるってことか ☆5火銃被ったけど攻勢きたから始まったな
事前火だからはよ ノアリーダーで他をアルネで固めるのが正解
全体持ちが居ても良いな お知らせにイベント告知きてたけど詳細もくそもないな
せめてキャラ紹介とかイベ背景とか☆4☆5進化や製造の必要素材数とか
なんかやれよと思わなくもない >>60
あ、やっぱ攻撃力が正しく反映されてなかったんだな…今日使ってみてダメージ増えてて嬉しく思えた ノアどころか光も闇も一体もいねーから強化が溜まる溜まる >>92
ID晒し好きじゃないんで運良く当たったらおめって事で シンクロアビリティって100%にした時に発動ってこと?だとしたらものすごい遠い気がするんだけど…
今最高でも3,2だぞ なにか上げ方あるのかな?まだバグ残ってるとか
ピックアップをじゃぶじゃぶして10万くらいぶち込んでも火キャラの誰かを100%にできる気しない… >>96
ヘービーアームズとかいう弾切れ機体はポイーで >>99
星5が20%だからジャブジャブすればいけるやろ シンクロアビリティなんてあるんか
専用マテリアだけかと思っとったわい >>58
>>63
>>65
50か、倍まで走るのか…
しかし、金がお花よりもすぐ蒸発するからやれるだけやったほうがいいんだろうな 今更だけどこのゲ−ムAP回復3分か?3分より早くない? さっきから、あらゆる画面で下手なところクリックするとガチャ画面に飛ばされるんだけど・・・
たとえクエスト戦闘中であってもギプアップ扱いになってAPだけ吸われる
まるであれだ、エロブルの牢獄状態なんだけど保釈金払えってことなんだろうか 上級全然でなかったから
数打ち作戦の初級しても
ドロップ0
はあ糞ゲーム エネルギー使用0だったころのヘル・ナタク・サイサイシーは最強だった… >>107
初級回したほうがいい
素材はあれかもしれんが、攻の星3おちた >>101
20も上がるんか でも同キャラ並べられるゲーだから重ねるのもったいないなw 初級回しながら絆ポイント貯めるのが一番いいんじゃないかな
それで☆2アルネ出すとか でも☆2アルネはヒット少ない気がする
☆3はガトリングしてくれる この残り時間が凄く気になる
星石のために同じの更新するってだけなんかな >>103
経験値バグが修正されて効率悪くなったからそこまで走り続けられないと思う イベマップ経験値全然貰えないから途端に暇になったな
だがAP回復薬なんか買わねーから運営はとっととお薬配れ >>116
それやってくれるとありがたいがやるかな? 出撃後にアクションポイントが足りないとか言われてフリーズした
何なのこのクソゲ 4那結奈5&3ミクダヨー3神凪そして今イベキャラ取ろうとしてる…
事前?5舞歌×2だよバカヤロー イベント期間AP回復倍にしてくれや
それか上級経験5千くらいはよこせ
なんだよ90ってw 初級、中級、上級1回ずつで2体落ちたな。攻落ちたがこれシンクロ100とか苦行だろ >>120
別のステージ用意するとしても意味がないからなぁ
別のマテリアと素材専用の新ステージってのなら分からなくもないけど 今後麻痺とか使えそうだからアキちゃんは切れないよなぁ ☆1☆2はHIT数少ないから銃かボウガンぽい装備の☆3でLv低いやつの方が稼げるな LSのせいでノアがリーダーだけど放置してる時くらいは☆5アネルにしとく
フレ募集がかなり捗る 戦闘中キャラが全く見えないけど
もっさりが見えない分
何だかこれでも別にいい気がしてきた 3体拾った人いる?
実はこれ一日で2体しか拾えないとかじゃないよな 石だけプレボから回収したいのに
お詫びのゴミ入ってると見えないのな
本当嫌がらせかよ笑うわこんな糞 クエストマップからイベント一覧に飛べるようになったのな
これやっぱりまだ未完成だろ
あと事前遅いし 虹が出てからのタイプでガッカリはマジで止めてほしい、だからこの確率なのか知らんけど 石ガチャは10回以上回して☆3しかいねえし
イベントはドロップ0だし
事前特典はこねえし
こんな渋いゲームいままで記憶にねえなw 経験値バグ修正されたのか
無限レベルアップもうちょっとしとけばよかった >>134
キツイよな。枠容易に増やせない分余計だわ 事前配布のそのガチャ結果と☆5のタイプで続けるか決めたいからさっさと配ってくれ
イベなんて先に持ってこられてもやる気いまいちおきない >>124
星3を100体ドロップさせればよいのじゃ(棒 アルネ強化でなにも考えてないのが分かったし
マジで半年持たないだろこれ フレンドの承認依頼が届いていますって
どこにあるの? 今回のピックアップガチャ見る限り石ガチャに未来は無さそうだし使い切っても問題ないよな? >>144
一覧に承認ボタンがないなら
本当は何も届いてない
届いてないくせに届いてるとウソ書いてる イベント期間中はアルネリーダーのほうがいいかな
フレンドアルネってどうなんだろ >一覧に承認ボタンがないなら
一覧じゃなくて依頼欄だった >>144
申請したやつと承認待ちは一緒くた
承認ボタンあるはずだで >>143
まあアルネはもともと強かったけどガトリングタイプなのに2発だったからな フレンド欄は自分が申請した分と他人から申請された分が一緒に表示されるから見にくいよね
自分が申請されている分はピンク色のボタンで「承諾する」とかでてたはず アルネの次はセレーネかなガトリング連発にするとしたら >>159
ノアの方がアルネの火力上がるから助かる 強化ユニ大量に来たけど
枠無いわ強化資金が無いわで取り出せないから石が埋もれてる
普通ユニット以外の受け取り機能ぐらい付けるものじゃないの? AP回復待ち長いなぁ ゴルドでレベルアップしなかったから待ちぼうけ… >>162
普通のところが事前報酬配るよりイベント開催を先にするとでも? これさ、花騎士みたいに
フレンドに貸す戦力ユニットと
ホームで出迎えてくれるユニットを別個に設定させてほしいよな
あと出迎えユニットの立ち絵も選択可能にしてほしい
異形じゃなくて普段着を選べるとか
星2のポーズが好きだからそれを選べるとかな ありがとう赤いひと
ついでによければお願いします
86205117
初期ユニの風の子ですが すまん、さっきアイテムが落ちても繁栄されないといったものだが
これ連続して出撃すると前と同じ表示になったりするかんじじゃないか?
ブーケ+アンバーの首飾りってドロップが3回続いたんだが
どちらも1つっつしか落ちてなかった 各属性揃えるのに枠足りないし
もう光と闇だけで良いんじゃないかな アルネで始まりアルネで終わる
もうアルネ以外人権はない
編成全部アルネでいい 最初に1回ずつ回して全部ドロップしたけどそのあと
いくら初級回してもウンともスンとも言わん アルネアルネうるせぇぞ
こちとら40アップの風パじゃちきしょう
火はやめて…火はやめて… >>170
ユダノアをリーダーにしたシナアルネ軍団が最強だから 通常のクエで出る素材の売却額は一律で1つ500ゴルドだけど
イベ産の素材は1つ100ゴルド… 似たような属性ゲーだとXOがあるけどあれは枠は無いしな
神姫も素材や武器枠はあるけど神姫自体は枠ないから属性入れ替えは気にならない
レッコラはそこまで酷い属性ゲーじゃないし石で拡張できるしな
これは極端な属性ゲーなのに石で拡張できないしキャラと素材で枠一緒だからキツキツすぎる >>13
多分今度のイベントでドロップがすごいことになるから、修正したんだろうな。 今後新キャラ追加するとしても
ガトリングじゃないと誰も引かないよな
バランス崩壊してる 今の仕様で対戦できたらすごい事になりそうだな
アルネ大戦の始まりだ ☆5アルネで敵倒すと次の仲間が死体蹴りするのは多分既出だろうけど
二人いるとLB撃ち放題になってワロタwww 最大AP20しかないんだけど、どこでレベル上げやったらいいんだよ?
上級指咥えて見てるだけなんだがw
イベントくっそ経験値効率悪いしよ 同キャラ同レア引いてタイプ違うからシンクロ率引き継がせたいんだけど メンテ後のが遊びにくくなってるってどういうことなの… >>183
だからスタ−ドダッシュのゴ−ルドやれとなんども・・・ 50くらいまで無限に回れるから ほんとバグだらけだな
新キャラ全然見かけんし、そういうことか ああやっぱりドロップ式だったか
しかもタイプ厳選まで必要とか…
事前来るまでドロンするわ >>181
これって共食いさせたんだよな?
誰か確率でLBLv上がるとか言ってなかった? >>195
おまえんとこ、権力者変わるたびに歴史リセットするから隙しかないだろw 事前のキャラいまだこないのにイベントとかなんなん? >>199
全然上がんねぇよ
他のキャラが1匹だけLV2になったくらい ゴルドでレベル上げながらストーリー進めるのが効率が良かった
ストーリー進めていけば1ステージ経験値5000とか稼げるし >>197
むしろさっさと見切り付けられるから親切だろ いやスタダの経験値は3000のままだが、経験値ゲージ半分でレベルアップするバグが修正された
だから昨日までは数時間やれば60までいけたが今からは数日かかるはず…… てかこれ絵もSDキャラもかわいいんだし
初代ヴァルキリープロファイルみたいな感じにすれば楽しかったんじゃないの 二つ目の緑色の世界の方行けば5000はもらえるな一応 >>189
合成時に確率でアップやぞ
他のゲーム参考にして言うと餌が高レアかつ1度に沢山食わせるほど確率が高くなるが合成用素材だとレア度に関係なく0%って感じ VPは戦闘だけに着目したらそれほど良ゲーじゃないから… >>197
まず無限アップがバグだったからな
初期のバグ利用ははじめの人の特権だからな nextがバグってたのかWB買って帰るとこだが別のにぶち込むか とてもテクニカルな話なんだけどイベント始まったし明日には順次事前を配ってるよな
俺は9番目でいいぞ >>212
それが体感出来るってことは相当課金したか運営だな あれバグだったのかよ。どうすりゃ、あんなバグ引き起こせるんだ・・・ 事前はどうせ光闇が強いだろうと思って
ノアとまゆの4だったかな
しかしエロも遠すぎるしもうやめるわ
色々むーりー 他の知らんけど進化クエストやるだけで今でも3000EXPもらえるよ
アカレベル低い人はひとまずイベキャラ1人確保したら
しばらくイベント我慢してスタダ回して
最大AP40以上にして
イベント初級1回、スタダ2回でレベルアップ、
これを繰り返して素材集めつつ攻性を確保、
あとは寝る前とかPCに張り付けなくなる前に上級をやる
これでいいんじゃねえか >>215
事前アルネは星4までだぞ
ノア2体が勝ち組 初期キャラ雷、ガチャも雷ばかりでイベくっそしんどい
早く事前キャラくれよ、やる気一気になくなってきたわ 運営告知してくれないから何が不具合で何か仕様かわからん 今イベキャラの武器を眺めてたら
R-TYPEのグリーンインフェルノに見えてきた
★アップってもしかしてバイド化?グリーンインフェルノの美少女化?
http://i.imgur.com/SS3emMf.jpg 野良フレ枠アルネばっかになったwスレ見てる奴多いな ワクワクで始めたら左下に開始前のふくわらい状態でキャラ密集してんだがなんやこれ >>231
幸いというか幸いと言わざるべきかイベ期間はあるな >>168
なんかよくわからんが
戦闘中ドロしても画面上のドロップ数に反映されてない事ならあった
リザルト画面だとしっかり手に入っているという 後地味に上級強いから属性ボロボロとかならやるなよ
負けたらどうにもならんぞ 謙虚だな
端数で使えない400円のwebmoneyをおごってやろう レベルアップが止まらないなぁと思ってたけどバグだったのか
56まで上げたけどもう少しやっておけば良かったな >>213
ほんそれ
いっそ序盤経験値倍サービスとかってことにしとけば一応問題無かったろうに、これサイレント修正は頭おかしいと思うわ >>216
技を自分で組み合わせ工夫するといくらと魔性石ザクザク出て
てめぇの顔も見飽きたぜ!とかセレスティアルスターとかエーテルストライクとか脳汁ドバドバ出た記憶 虹とか全く出なかったから星4美優とアルネで妥協してた
キャラ的には当たりだったな、まあ届いてないけど >>240
スチームならそれで面白いゲームが買えるね アルネのお陰でゲリラ上級10ターン楽勝になりそうだな イベようやく出たけど耐性か…もうゴールしても良いよね >>227
ノア3hitくらいだろ?アルネ☆4でもバカhitするから せっかくなんでフレ募集〜
とりあえず☆4アルネにしとくけど取るもんとったらノアに戻すわ
85617368 表示がバグってただけで必要経験値は変わって
ないんじゃねえの。しらんけど 50にすらなってない人が50以上にするのどんだけ先なんだよ
もう差が凄い事になったなw >>230
腰使い凄そう
ご褒美までの道のりが緩和されれば
tnkに従ったレスも増えるのかね >>245
ああ、スチームがあったか
あそこって端数使えんの? >>243
俺もそれまでRPGといえばドラクエみたいなコマンド選択のしかやったことなかったから
ブラッディカリスとかセレスティアルスターとかで脳汁どばどば出た記憶 経験値バグについては
AP全回復の仕様上1周ごとに上がるレベル上限が1までで
それ超えた分ブールされてただけだと思ってるんだが 下痢食えあるのにAP使い切ってもーた
expバグで無理やりLvup回復もできなくなったし星石おわた
はーくそげ >>254
100円とかあるからな
Terrariaとか安い時200円とかあったし
出来なくても端数ならミスってもいいやという気持ちがあるなら鍵屋というものあってそっちはさらに安い もしかしてユニットって初級1 中級1 上級1のドロップしかない?
終わったあとずっと中級回ってんだけど一切出ない。 今帰ってきたけどとりあえずイベントに突っ込んでいいのか? 突っ込んでいいのか?と改めて聞かれると正直別にやらなくていい感が半端ない、そんなイベ
ストーリーとか一切無いしな >>262
初級周回のみで複数出したって報告あるしそんな事ないかと イベなのにAP一瞬でなくなってやる事なくなるってなんなん・・・
アルケミー上げてけばAPアイテム作れるとかねーの? 降臨上級のラストHP無駄に高くね?
それ以外はたいしたことなかったけど
今の所☆3しかドロップしてないけど☆5もでるんかね? >>263
23時からゴリラ来るから石確保したけりゃマテ 全体攻撃スキル持ちだから手にいれておいた方がよいとは思う かなりの巨乳ではあるが、使う未来が見えない
そんなイベント >>259
それは知ってるんだけど、DMMって1000円単位でしかwebmoney使えないじゃん
調べたら使えるっぽいな
今度witcher3みたいな名作来たら使うわ APアイテムは作れるもんだと思ってたわ
でもなんかそこまで貼り着きたいというわけでもない ストーリー軽視し過ぎだろ
よくそんなんで挿入歌とか作って喜んでたな 全体攻撃はセレーネでいいんじゃないかと思う
減らされないから >>270
でもこの進化素材他キャラと共通しておらずイベでしかドロップしない臭いから
使う気なら併せて進化もさせにゃならんな そういや結局まだ挿入歌きいてないな何処で流れるんだ
やっぱりラスボス戦で流れるのか 風が輝くイベが来たらポニテ、初音ミク、巨乳、かんなぎ、なゆなパーティ大勝利なんでしょう?! こっちが出したフレ依頼を全部消してまってたら依頼きたは
やたらレベル高いひとだったけど
さっき貼ったのみてくれたんだなきっと
調子にのってもういちど
86205117
石ガチャでた火の子にしました
全体攻撃がいい感じ マテリア施設Lv8→9に必要ゼーレ12万で絶望してたけど
もしかしてアイテム施設をLvあげてけばAP回復剤とか製造できんのかな どうせ事前配られても基性だろうしなぁ
もう基性だ攻性だっていうの嫌になってきた http://i.imgur.com/2InsUgw.jpg
どちらの素材も初級から落ちる
必要ゴルドは5万
http://i.imgur.com/nWSsAc1.jpg
左二つは初級で落ちる
一番右はわからない。情報求む
必要ゴルドは10万 >>284
一番右は俺も持ってないな
多分フランドクイルとおなじで初級じゃ出ないな >>275
一応好感度上げた時のスペシャルボイスがストーリーもありつつ結構長いよ
そこに到達するのが大変なんだが 弱点ってダメージ2倍それとも攻撃力2倍?
誰かわかる人いる? 結局進化させる気ならしょうがなく上級回ることになりかねないって感じか 星5アルネにしたらフレ申請来まくってワロタ
悪いけど星3リーダーは申請しないで?拒否すんのめんどくさい >>285
絶対にアモルハーツはこのキャラ使うなら必要だろうから上級回ればいいのかな?
30とかあほか 上級周回は無理だろ
レベル高くても60代の人しか見たことないから完全回復でも二回ドロ率は悪い 弱点ってダメージ2倍それとも攻撃力2倍?
誰かわかる人いる?
>>281
下方修正された可哀想なやる夫派生の子か 特異ガチャ回してる人少ないねぇ
画像上がってんの前スレから二人だけ?
タイプのせいもあるし、素材劇絞りだけど進化でええやんってせいもある
やっぱり運営は自ら首絞めてんな
一応回してみようとは思うが _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。事前キャラ配布まだなの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY ̄
,、_,、 D
(´・ω・`)○ ___
( )D……/◎\
============================= >>297
事前分届いてそれ回してみて続けられそうだったら回してみてもいいんじゃね 自分は石10連ならやったけど特異はさすがにガチャガチ勢でもないと今の状態で買おうとはそうならないっしょ これコスト増えていく意味あるのか
全部☆5にしても60いかんだろ 今これに5000円払うなら神姫に…あ、いや、やっぱお花にしとく ☆5確実はいずれにしても役にたつし買う人は買うんじゃない俺は買わないけど パソコンの2chの使いづらさは異常
mateに慣れると戻れない >>280
はいはい風パが約束された俺ですよ
まだ5一人だからかも知れないが火雑魚一つで止まるから終わってる イベント初級やってヒーヒー言いながらなんとかクリアしたけど合成素材1個出たくらいだった(´・ω・`)
イベキャラって上級?とかまでやらないと手に入らない系?これ(´・ω・`) 初期所持枠を100にしてくれたら課金してやってもいいぞ >>301
上の方ではめっさ落ちてるように見えるが
俺のPT構成(4連x2、5連x2、ガトアルネ)じゃ平均2,3個しか素材落としてないな >>297
一応回したけど面倒臭くてスクショとってない
ガチャ3体+碑文1体で一気に☆5が4体増えたけど、
アルネ来なかったしハズレだわ ☆5なんて5%だからな、☆5チケ3枚はもらわないと割に合わん 大量のアルネ艦隊とか組めちゃう人はやっぱスタダ()勢なの? いま課金するやつってやっぱAPも課金回復して遊ぶんだよな >>309
ありがとう(´・ω・`)直泥形式なのね
☆2〜3しかいないクソ雑魚だからレベル上げて周回してみる >>307
おそらく初60中50上40くらいの出現率でやるたびに半減じゃないかな(予想 >>314
流石に課金してると思うよ それか運がいいか スタダなんて回しても進化素材も手に入らなければ石も手に入らない
たまたまアルネ取ってたか石や絆ポイント取り置いてて運が良かったか >>314
スタミナの差しかねぇぞ
後は金馬鹿みたいに突っ込むかしかない イベキャラ☆4→5に上級低確率ドロの素材とか廃課金か1週間これ回し続ける豪運でもないと完成不可だな
せいぜい☆4にして放置でいいわ 全部光でええやんだからな
全体攻撃用にヤミが一体いてもいいくらい >>307
☆3を5人もLV20前後にすれば上級もこなせるようになると思うんで
先にストーリーの石でキャラ集めて強化クエか何かでちゃちゃっとあげちゃうのおすすめ なんかフレでマテリア2つ付けてる奴ら胡散臭いなぁおい
真面目に見てれば2つ目以降機能してないのわかるだろうに
なんでリーダーに2つもつけてるのかな?
1つだけのやつ見たことない 星5は一体もいないけど星3アルネは3体ひいた
絆産☆2アルネも加えて初級周回ウマー めげない、まけない、くじけない
でこんなことが許されていいのかい?
http://i.imgur.com/S9rl42V.png
石10連もやったことなかったから初めて10連の演出見たわけさ
見たことない人が多いだろうから説明すると
最初にでっかい石が出てきて、それが10個に分かれるわけ
でっかい石が青かったんだよ
まだこの時点では全部☆3とか想像するわけないから
ああ最初は青色って演出ね、と思ったら
10個全部青い石になって鼻水出たな
まあ☆3でもいいんだけどさ、光くれよ光
石ガチャ20回回すぐらいクエも進めてるけどまだ☆3以上のノアもアルネも出てこない どんなゲームでも開始1ヶ月位は様子見して良さそうだと思ったら課金するようにしてる >>327
スタダクエストやったらギリギリだった(´・ω(;;;))
普通のクエで石稼いで11連するね(´・ω・`)あと130個 正直こういう属性ゲーって4属性以外出さない方がいいと思うんだよな
光闇出すと大抵4属性か光闇どっちかは死ぬことになる
上手くバランス取れてるとこって記憶にない >>325
ほんとこれ
大して期待してないゲームなんて事前受け取って序盤を楽にプレイして
気が向かなけりゃさようなら、面白いと思ったら続けながらそのうち課金
っていうのをサクサクやりたいのに クエストのステージ選択で☆☆☆を点けたり消したりできるけどなんの意味があるんだこれ(´・ω・`) >>335
11連とかないから単発回しでええと思うよ
☆4確定とかも無いみたいだし うちの石ガチャは雷ガチャだったので火ガチャの方10連行ってきた
運営はどうしても俺に美優を使わせたいらしい(事前ガチャも1体は☆5美優)
http://i.imgur.com/s8BeBpZ.jpg
↓は☆5のタイプ
http://i.imgur.com/ZncXc8D.jpg
http://i.imgur.com/gpDqbM7.jpg
あと☆4だけどアスランと☆4美優1体が攻性だったから大勝利かな >>335
11連とかの10連+ボーナスないから25たまったら引いて戦力さっさと揃えたほうが楽 光闇はコストが高いとかなら理解できるんだけどな
所でコストって石油王ぐらいしか困る事なさそうなんだけど? >>335
11連なんて無いからさっさと単発で戦力揃えろ >>341
(´・ω・`;)
>>342
勘違いしてた(´・ω・`)
確定ないんじゃ単発でいいか >>330
課金10連くらい☆4保障入れてやれよ運営・・・ >>346
初期で5揃えでもしなきゃ別に困らない説 >>330
これはひどい…
たしか特異は☆5が10%だからせめて一個位は欲しかったな >>351
レッコラ・ひつじ運営だからなあ。保証は絶対にいれてこんだろうなあ。
だからレッコラ・ひつじでもあったような最上位確定ガチャ出してきた、例のごとく5000でw どんなクソゲーでも事前登録は頑張って高レアゲットしといてスタダ決めたいもんな
それですぐやめちまっても高レアスタダで俺つえええええを味わえるだけマシだと思った
これはそれが出来ないままイベント始まったからモヤモヤするのよね
もうある程度キャラ育てちまったから今更事前のキャラ来ても・・・となってしまう
それにどうせ基性だろうからな
もし事前キャラのタイプも完全ランダムで配られるとしたらそれはそれでまた格差が生まれるしどっちにしても詰んでる
さっさと事前配られて楽になりたい 神引きしかupされてなかったがこういう事だってあるわな……
まぁどんな引きをしてもゲーム自体が糞ゲーだから安心して飽きるのだ おまいらすら知らなかったのかよ(´・ω・`)
クエストのミッションクリアで☆点くんだろうけど
消したり点けたりできる上に未プレイのクエストでもできるとか意味不明すぐる(´・ω・`) >>340
これ何かコマンド打つとVIP機能つくやつだ(適当 >>323
おお・・・もう・・・
青龍偃月刀みたいなの持ってる☆4風が手持ちで一番マシな奴だがそれでも現状じゃクッソ雑魚い
最初はフレ申請も受けてもらえたが後は切られる一方か・・・はぁ AP足りなくってもうどうしようもないなぁ
イベキャラドロップすらしないよ 今思ったけど、事前のタイプってどうなるんだ・・・?
場合によっては当りキャラでもガッカリになるんじゃ >>330
10連今貯めてるけど
☆4の1個確定もなかったか そもそもユニットも進化素材もドロップとかクソゲーすぎるわ 事前キャラでプギャーできる日が待ち遠しい
その日がこのゲームの命日になるだろう 事前伽羅を迎えに行こうイベントとかやったら笑う
初級一回AP30とかで なんで定期的にシズルラボ運営と勘違いしてる人でるん? (´・ω・`)事前を最初に配るより、イベントでガチャガチャしてもらってから配った方が儲かるじゃない
(´・ω・`)そして、皆が忘れた頃に事前報酬をちょっと削って配布するの
(´・ω・`)これマメね おまえら絆ガチャ引いてる?
引く意味なさすぎてポイントあふれてきたんだが さすがに星消しても石取り直しとはいかないか
これドロップ出やすくする隠しコマンドだったりしないかな >>330
これは運がないw
星4が4人、残りが3だったわ。碑文は守ノア
事前もノアだからなんか、お、おうって感じ 事前ガチャの配布終わる前にイベントするって軽く意味わからんよね
なんのためのスタダ決める事前ガチャよ(´・ω・`) 挿入歌遅れたってのはまだエロシーン見てないけど挿入される度に歌うよって意味かな
それならエロシーンの数だけ歌があるから仕方ないな 土日は多分休むホワイト運営だろうから明日の金曜までに事前配られなければ月曜までないな
まぁ6日までには配るって告知してるしギリギリまで配らないのかな 一応ピックアップは仕事してるみたいだけど
課金迷ってる人はこのゲームに課金しない方が良いとは思う
たまたま神引きだったから良かったけど
☆4一体以上保証等はないから全部☆3になる事も十分あるわけだしね >>376
金にはなるんじゃないの
完全に気休めだけど 今更事前キャラ来たところで大半が今日アルネに殺されたけどな……
親密度アイテム溜めてあってエロ目当てというならまぁわかる >>382
シャ〜ラ〜ラ〜エクスタシ〜エクスタシ〜を思い出した >>377
なんかマギの変身みたいだな
なんて言ったっけアレ >>384
確認したよ
でもこれ一日単位なんだな
石また9個もらえると思ってたから残念だ >>377
結構いっぱいいるんだなぁ
枠足りないしAP足りないしんーどうすっぺ あれこれNEXT経験値ってリザルト画面でしか確認できないのか? >>357
ひつじのとこの運営じゃないぞこのゲーム 事前ガチャのデータ吹っ飛んだんだろ?正直に言えよ運営
許してやるから碑文5つ配布しろ >>395
レベルの横に斜めになったゲージは見えるね
数値はどっかで見れないのかね? 当たりでドロップする仕様上ヒット少ない奴がゴミになってるのどうにかしてくれ >>400
ヒット数でドロップする数が増える不具合を修正しました(´・ω・`) せめてある程度の頻度で碑文ガチャ引けるようにしろよ >>404
少なくとも金とかは間違いなく
アイテムとかは毎回抽選してんのかな ゲリラの上級8ターンでクリア出来た
だけどコレ、敵の攻撃力上がってないか
一発3000食らったんだけど なんで事前配布が6日までかかるのか謎
順次配布してるわけでもなさそうだし ドロップとは関係ないような気がするけどな
HIT数は落とすエナジーの数じゃないか? >>373
ちゃんと出しておくべきでしたな
面白味もなんもないけどこれよ
http://i.imgur.com/Y5oZVXq.png
雷の眼鏡とかよりはマシだったけど優性
いまだに わからない
納得していない
当たり前では買えないですね ここまで課金煽ってくるんだから課金しなかったら不正アカウントとしてBANされそう ゲリラ上級オートにして戻ってきたらホーム画面に戻ってて、?って思ったけど
APだけ減ってクリア出来てないわ ゴルドはアルネオンリーだと結構ふえるよ
ただ途中から敵からゴルド落ちなくなるからリミットが有る模様 >>410
やっぱりゲリラ上級ボスの攻撃高くなってるよな
炎編成で行ったのに1発2000前後喰らってボッコボコにされたわw クエやってたら相手のターンになった途端動かなくなった
AP20返せとは言わん。はよ畳め糞運営 >>410
耐性じゃないの?
耐性はHPの割にDEFが紙装甲なので派手に食らう 上級強いのか、だったら負けてホーム画面戻されたってことか 金2枚引いて基性と耐性とかクソだった
しかも1枚緑でイベユニの方がつえーのバカかよ >>415
回復数がうちの攻性よりだいぶ多いな
Lv39だけど回復4284だわ 【悲報】全キャラ本番ある代わりにアナルセックス無し【引退】 ゲリラ上級絶対攻撃きつくなってると思って見に来たらやっぱりか
昼は10ターンは無理だったけど被ダメ的には余裕だったのが
普通に毎ターン3000×3で全滅したぞ 昨日のゲリラ上級ボスは☆3Lv20位の奴でも被ダメ3桁とかだったのに今日のは痛すぎるわ
バランス調整ぶん投げすぎだろ もしかしてこのゲーム、同じカードでもスペック違ったりするの?(´・ω・`)超やっかいじゃん >>421
エアプかよ
紙装甲じゃねえよ
防御力極小減少っていうのすらランダムステータス上昇分の誤差があるから怪しいレベルだってのに
回復アップ大にHPアップ大だから守アップ大HPアップ中の守性とほぼ遜色ない シンクロ100%で属性軽減大とかもらえるからガチャ回しまくってマテリア揃えようって事やな >>432
むしろ一気に決めないとボコボコにされるぞコレ なるほど敵の攻撃力を爆上げして防御ステにも意味を持たせてくれたんですね 告知なしにいろんなとこいじりまくってるのもお国柄かねぇ
自国の体制文化そのままで日本でやってけるわけねーだろアホか サイレント修正だけはやめてくれ
バグ修正にしろ直したのならちゃんとお知らせにでもどこを修正したのか書いてくれ 食わせるのはいいんだけど金が絶望的に足りなくなるな でも敵堅いキャラ避けて攻撃しない?
タンクにならん ・リリース後より発生しております不具合のアップデート。
※これにより修正された項目については、アップデート後にお知らせにてご報告させて頂きます。
お知らせはよ >>449
ナイトつけるとええで
作れるかは別にして >>450
運営「だって不具合の告知したらお前ら詫び石詫び石うるさいし……」 星石ガチャ全部3だったけど続けるか悩むな〜あと強化しようと選択したら石の色が変わってたりするのはなんでだろ 飽きてきたしログボで目当ての子のエロイベだけ見て終わるゲームになりそうだ アルネ取ったのは良いが中途半端に風パだから風40外したくねぇ
ほんと何でフレ用セット出来ないんだろうな 上級やろうとしたらAP足りないでやんの
この運営駄目だろw 詫び以前に事前配んない時点でうるさいもクソもねえわ 見てきたら確かに開発クレオラボで中華企業だな
雑さに少し納得がいった 絵と声だけカネ出せば豚が釣れると思ってるからな
まぁその通りだが 中華企業の日本法人で社長も中国人という筋金入りだぞ 絵と声だけカネ出せば豚が釣れるってそれで潰れたイメエポって会社があってな 言葉の壁とと日本の常識が両方立ちはだかるからしんどいな
撤退するかな >>471
このゲームでも豚釣れてるしな
中国に送金したい人は結構いるらしい じゃあ絵もあっちの人なのかね
絵師全然わかんねーし もしかしてイベ上級クリアしないと限定キャラ貰えない?
だとしたら事前配らないのもそのせいか >>479
少なくとも日本人絵師はいる
大分前に自分が担当したって宣伝してたし >>481
基性だった(´・ω・`)普通なんかな
>>482
(´・ω・`三´・ω・`) >>485
(´・ω・`)ワハハw
(´・ω・`)良ければ見かけたらフレンド真性ちょうだい 絵はかなり好みなんだが向こうの人間なら日本で他に流れる事はそうそう無いんかな
もったいないなあ >>477
名前変更できないからな
とりあえずおめでとう じゃあ舞歌ちゃんの絵師教えて下さい
それが居る他のゲームやるから タイプゴミでもアルネ引けただけで勝ちだよなぁ・・・いいなぁ・・・ あー☆5三体も引かなきゃすっぱり辞めれるのにくっそ >>490,492
いいのさいいのさ
事前ガチャの時から一番欲しい子だったから満足(´・ω・`三´・ω・`) >>495
ぐらしおん氏
俺タワーとかのメインでも描いてるな
舞歌ちゃん可愛いよ舞歌ちゃん 基性とか属性を気にして強化用ユニット惜しんでたけど
そんなに長くやらないだろうから全部突っ込んだらだいぶスッキリした しかしこのゲームどんぐらい行くのかね
最近の中だとリリース後結構スレにも勢いあるけど
エロブルは当然として、ブヴヴとかにも歯が立たずに埋もれてく感じですかね
あんたらの見立てではいかほど >>503
チハたん以上ブヴヴ以下のところで限界じゃないかなと予想する
あまりにもゲー無なうえテンポ悪すぎる フットワークくっそ悪いしもう無理だろ
数日してから効果音抜けてましたはさすがに笑うわ >>503
ブブブの足元にも及ばず消える
DMM中華戦争は台湾の勝利で終わるわ間違いなく >>503
枠とAPが課金のみは変わらないだろうから事前貰ってイベント終わったら撤退かな
無課金は逃げるし来月にはランキングの下に埋もれてるわ 東風原 那由奈
「赤ちゃんのお部屋、精子が入ってきてる。ここは自分のだぞって、言ってるみたい……」
「ん、ふふっ、ぴちぴちしてるの感じる……、すっごく、元気だ……」
「……ありがとう。たくさん、注いでくれて……」
http://i.imgur.com/rEXmw1Z.png アキちゃん麻痺持ってるから今後ボス戦で活躍するから... >>501
詳しいのな
火能、水卜、アルネ、北風原、アルカは誰が描いてるかわかる?
アルカ以外は同じ人な気がするけど 星3で申請してきた身の程知らずのゴミがいつのまにか星5アルネになってたから承認してあげたわw 海のリハクの慧眼からするとこのゲームはシューティングガールよりは伸びる この糞バランスもっさり&課金のみのスタミナ回復で糞確率ドロップ続けるならもって半年
>>512
いきなりエロイベテキストの投下は破壊力デカイ主に腹筋に >>503
根幹から破壊しないとどうしようもなさそうなバランスだし半年持てばいいんじゃね
より良いアルネを敷き詰めていくゲームにしか見えないぞ
とりあえずエロシーンは回収しとく >>503
明後日ぐらいまで上がってそこからどんどん下がるから
天頂、戦プロぐらいだろ >>516
僕じゃないですかー・・・(´・ω・`) やっぱそんなもんかね
カー結構期待してたのに
いまんところはやってて面白くないわけじゃないけど
自分もむっちゃ飽きやすそうな匂いは感じているな 事前がきたらみんな☆5だろう
レベル高いやつはうけとけ 優性だったうちのアルネさんがいつの間にか守性に変わってるんだが…
見間違いだったのかな アルネだけなら良いけどアルネリーダーにするのって完全にボランティアだから良いの揃ったら絶対減るよね 天頂戦プロは踏みとどまってるけどこれはたぶん無理だろう >>530
あっちはエロの見やすさではトップクラスだから比べるまでもない 最終的にはリダノア、アルネ*4、フレノアがさいっきょの気がしてなんかなぁ 速攻APなくなるから誰が強かろうが弱かろうがどうでもよくなってきた
昨日までの終わり時が見つからなかったのが嘘のようだ 事前が配られたら全員☆5になるのに申告をレア度で厳選とか
たった数日の優越感に浸ってるとか哀れよのう いくら絵が良くても限界があるだろうな
今も物珍しさで持ってる状態だし >>526
自分も期待してたけどこりゃダメだわ
事前気前よかったしキャラに力入れてストーリーなどで釣って課金させる方向かと思ったのに >>538
プレイヤーLV60か、今は☆3だがこいつは伸びしろあるな・・・
☆5だけどプレイヤーLv25、こいつはもうだめだな・・・
って感じ ガチャの虹演出って汚くみえるからあたったぁ!ってならん 本当に事前が配られればいいけどな
何か理由作って延期延期で結局なかったことにされる気がする 事前何キープしたか覚えてねーわ
光か闇だった気がするけど違う気もする ノアアルネで勝てたけどゲリラ上級つええ
これBOSSはどでかいのが1体だけ出てきて単発5000を連続で繰り出しつつLBでHPゲージが1割も減らないとかなんだろうか 事前カード☆1なら代わりに星石10
☆5なら50個でいいよね
とかやりそう 最低限石でAP回復出来るようにならないと厳しいわな >>549
何引いてたかわかってんなら配布しろよ... 事前は正直データ消えたんじゃないかと
届いた人いるのか? 今から事前☆5キャラ来ても☆3アルネより使えるキャラって割と少ない気がする位のゲームバランス ゲリラは勝ったが3が死んで石おさらば
すんごいもやもやする でも最近リリース前が増えてないし移る先がないのよね
同級生とごちそうは死産だろうしマブラブも… 星5まで出すのめんどくさくて☆4でやめててそれがアルネだったりしないかなー 事前は確か赤と黄だったわ・・・
連続で回してて闇を見逃したのが痛かった イベキャラ進化させたけど風なら使えるのか?
一応SS貼り
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org990157.png エロシーン画像一通り見たけど、持っているキャラでいいのがなかったので残念だ。
贈り物は別のキャラ出るまでとっとくかな。 近いうちにはこれ間違いなくイベント事に
属性にあったやつをもっと有利に難度高くして全属性育ていくことにさせるから
きっちりレベルあげてリーダーかえていく効率いいやつをフレにしとかないと
どうせ切ることになる >>562
中級、上級は最初の1回しか言ってないよ
知らん間にたまっていたから初級で出ると思う
あ、ちな☆4→5の進化費用は10万ね >>560
初級では最終まで進化させないスタイルか >>560
よく進化できたな
風にしては攻撃力あるしやっぱ攻性欲しいな ゲリ上的確に弱い奴狙ってきてうぜえw
10ターンはクリアできたのに弱い火が殺された アルネのシンクロ報酬さ、ガチャの画面のやつどう見ても風属性だよね?
これも表記ミス? イベ開催になってるから見に来たがお知らせもリリースのみってなんやこれ >>570
あ、☆3→4だと1番右の素材使わないんだっけ?
なんか進化できると思ってパパッと進化してたわ もう開発もとっくにいなくなってて、あるものだけで一人で運営してるようなそんな状態を想像してしまう ☆5アルネ引いておきながら最終プレイ二日前になってるやついるううううううううう SE付いたりヒット数直したりしてるし一応いるんじゃないかw ガチャ運が良くても根本的にクソゲーなのは全く変わらんからなぁ >>555
もう情報ほとんど出てるから、死刑宣告されてるんだよな事前☆5でも
アルネが大当たりとして、ギリギリ赤ともう一人の光くらいか、次点で使えそうなのは >>575
意地でも1回すらガチャ引かせたくないスタイル うちに攻性のLv44かなと耐性のLv41紅緒(共に☆5)いるんだがレベル
かなATK3153に対して紅緒がATK3694もあるんだけど攻性のがATK高くなるんじゃないのかこれ
もしやパラメーターもランダム? 上級で真ん中の素材はやめろ
あと上級なのに素材泥少なすぎ ×うちに攻性のLv44かなと耐性のLv41紅緒(共に☆5)いるんだがレベル
○うちに攻性のLv44かなと耐性のLv41紅緒(共に☆5)いるんだが
最初に打った文消し忘れてた ようやくイベユニ来たけど耐性だった
まあイベ期間中回してれば攻性出るやろ(慢心) 確かにタイプとは別に個体差も存在するらしいがそもそも同属性でもキャラ差が一番デカイのよこのゲーム
キャラ違ったらそりゃステータス違うわ >>591 サンクス、属性で偏りみたいなのあるのか ログボで引いたら耐性だったけど☆3アルネ来た
育てたいから光素材の日はよ んーなんか申請だしてた人たちが☆5になってるんですが
まさか・・・ 歌も届いてない状態で開始したし相当お金に困ったのか
見切り付けられたのかあんま良い状態では、無いだろうな キャラもタイプも違うのに比較するようなのがいるとはたまげた 敵のデータも味方ユニットとして使えるものが存在するんだよな、今回の禍つ風とか
使える日がくるのかどうかは知らんが また以下不具合に関しても現在解消されていることを報告させていただきます。
・ユニット強化結果画面などでステータス数値が小数点第二位まで表示される
・アイテム錬成とマテリア錬成の文言が逆になっている
・レスキューパックが使用できない
・通常攻撃のSEが再生されない。
ゲーム内のお知らせに書いてあるのな
しょーもない不具合だけじゃねえか >>601
そもそも東南西がいるのにぺーだけ敵っておかしいし なんだこれ星3しか出ないのか?
お知らせになんもないからわからん 一番馬鹿デカかった必要経験値の半分でレベルアップしてた事については修正したのに書いてないのか
大した隠蔽体質だな ☆4アルネやとフレンド申請ぽんぽんこねぇな
やっぱ☆5じゃないとダメか 経験値バグとゲリラ難度変更は書かんとダメだよなぁ頭テクロスかよ 通常攻撃のSEが再生されないのは不具合だったのか… いつの間にかカースが作れるようになってたけどどうしたもんか 経験値は表示がおかしかっただけだと思うけど、まあなんも言及しないのはありえんな 糞アカでも続けてるやつがいるんだから当たりアカのやつは責任もって看取れよ 属性や降臨がある似たようなエロブルみろよ
プレイヤーが弱い初期の2回くらいの降臨は闇光でいけるレベルだが
そのあとは属性ごとにパーティー切り替えが主流
そうしないとイベントにあわせて出す他属性のキャラが売れないままだからな
もうけるためコンテンツを長く続けるためには全属性を
まんべんなく育てさせることが必須
アルネアルネも今だけ あのさぁ…キャラの立ち絵見れるのはいいけどしっかりてっぺんからつま先まで見えるよう調整しろよ
新キャラ頭ちょん切れてんぞ せめて寄生以外のキャラで☆5進化できるまでの素材は回収しておきたいよなぁ
マテリアはまぁどうでもいいけど 進化素材とマテリアル素材確保したら終了
いつ終わるかは知らん あと星3ならシンクロ率1パーアップだからその足しにでも アルネでフレ釣って下げたら親の仇の様に首落とされるのかな レベルあげしてたけど、全くAP上限上がらねえな
簡悔なの? 臨時収入あったらか星5確定ひいたら星4しか出なかったんだが... ☆5紅緒被った〜
新しい紅緒は攻勢だったから2枚運用するか >>625
☆5確定のチケットがもらえる10連なだけだぞ >>614
レベル60までやっててゲージ半分手前でメンテ挟んだが、その後も同じ位置から始まった上に嫌でも分かるレベルで必要経験値増してるから……
明らかにゲージだけじゃなく必要経験値自体がメンテ前後で倍加してるんだぞい 攻性出たぜあとは一応効果高い方の専用マテリア作ってイベント終了かな
http://i.imgur.com/gID9gk8.jpg
ところでこの娘にもシンクロ100%報酬ってあるんだろうか?
有ったとしてもシンクロ100%とか遠すぎて無いような物だけどさ >>614
経験値は半分までたまったらレベルが上がってたらしい。サイレント修正済みだけどね。 >>628
サンクス!プレボ20までしか出て来なかったからわからんかった!
ちと寄生引いてくる〜 AP少なすぎてイベント周回できないのどうにかしてくれ >>632
詫びで金ハート5個貰えてるはずだからあとちょっと贈り物足して適当に好きな子のエロひとつ見て卒業してもいいんじゃない >>477
ニルちゃんおめ!
なんでペルソナ被ってんの?しかも末尾に >>631
100体食わせれば100%やで?
さあ血反吐を吐きながらハムれ 俺の雷と光の星5はいつ届きますかね
どうせ基性なんだからあくしろよ イベとリリース記念ゴルドダンジョンをセットで回せ
ゴルドは経験3000入るから調整しろ というかなんでこんなに時間かかるんだ?
まさかポチポチ手打ちで配布してるなんてことは無いよね? どうやら個体値に違いがあるみたいね
結局どの特性がいいのかわからん 多分手打ちで予約してまとめてやった様に見せ掛ける算段 >>642
誰にも来ないからわざと遅らせてるんだろ
思った以上に集金出来てないから惜しくなったんだろ 配布されている人がいないのなら手動ですらないのでは >>643
ドロップした素材を売ると笑顔になれます 手打ちじゃなきゃ時間かかる要素無いしな
技術のなさが表れている ガチャに入ってなくてデータ実装済みはあと5体か
イベントのスパンは短そうやね
デコ娘が気になる 仕事で給料貰ってるのにミスで仕事増やすバカっているよな
そんな社員ばかりなんだろう >>642
手動でも配布してたらスレで誰かが大騒ぎするだろ
つまり配布なんてやってないってことだ フレが☆5アルネばっかりなんだが俺こんなに集めた覚えないぞw
どこに隠し持ってたんやお前ら fgoとかいう日本のソシャゲ企業も事前を手打ちするから多少はね? >>639
上級で泥確定なら回してたかもしれん
AP回復薬は今の所課金のみっぽいしハムるのはきついっすわw 事前まだ届いてないんだけどどうなってんの?
誰か届いてるやつおりゅ? >>629
しかも今日のやつ麻痺らせてくるからなんも出来なくなってレイプされる 手打ちならまだ貰った人がいるはず
まだ何もやってないんだろう >>666
合わせてるんだろ
打ち込んで入るけど時間差は手打ちってバレルから 進化したらリダスキルレベル上がるやん?
アルネの☆3☆4のリダスキルはLvいくつなの?
場合によっては☆3から育てなきゃゴミ扱いになるんじゃね うちの☆5攻性アルネももうドヤれない時代が
おそろしや
アルネパは普通リダスキはノアの奴使うやろ >>673
☆5はLv2
確か☆4もLv2だが☆4はちょっとわかんない 新キャラの短髪☆5きたけどこいつレベル1でリミブレ3万とかダメージ出すぞw >>673
うちの☆3アルネはLv1
進化画面では☆4にするとLv2になってる
☆4→5進化でレベル上がるかどうかだな あれ?金曜の素材は雷なのか。
雷って木行なんだから木曜にしとけよ。風も木行だけど。 星石ガチャ単発10回で10連続☆3 うんこ
でも新キャラのフラムきた リーダースキル炎属性の攻撃力25%up
攻勢だけどLv1でATK2231 運営はこんな所でガチャ促進アルバイトしてないではよ事前配れ 星5にするために死ぬほど周回して進化素材集めよ
なおAP回復剤は現金購入のみとなっておりますご了承ください FFBEのトラストは、低APクエを高速周回出来、同キャラ合成で5%アップだが、それでも怠いのに。
それ以下のマテリアルはやべーな。 9月6日までにゲームクリアできそう
ああ・・・それを引き留めるための遅い事前配布か 降臨戦てマテリア練成用のアイテムが落ちるだけでやるいみない? >>688
どういう事やといわれても何が言いたいねん イベントキャラのスキル無茶苦茶弱いんだけどこれ不具合か? ガチででいいの引いた画像張る奴は自慢したいか販促したい運営だけやで
どっちにしても根性悪いから即NGしときや >>691
初ガチャがこれでいいんかね?
事前ガチャは闇×2だったのに・・・ イベントを死体蹴り周回するにはどうしてもアルネリダになってしまう
貸出キャラは編成1リダあたりで固定してくれ たが☆5にできる奴が果たしているのかというスタミナ消費とドロップ率
というか結局☆5への進化に必要な最上位素材のドロップ報告すら見てない気がするんだが…… >>697
色々抜けたw
イベキャラのLBは☆5になると強くなるんじゃないかと言いたかった >>688
わいもアキちゃんときょうこちゃん引いた
今日ノアちゃん引いたから事前ノア繭きたら星5パが組める 事前こないとやる気にならないけど
配られる頃にはやる気無くなってそう >>695
新キャラ?
そんなもん一つも出てないんだが・・・
どこで泥する? >>703
俺は降臨上級一回目で泥したで
てかクエスト説明に書いてる… 最上位素材って本当にイベ上級で落ちるんだろうか…
月曜あたりに超級追加とか来たりしてなw >>709
dクス
上級5回やってマテリア用素材しかでんかったからわからんかったわ イベクエストの経験値間違ってない?
AP20使って経験値60とか笑えないんだけど(´・ω・`) リーダーアルネにするくらいなら初期火のがいいやろ
なんで攻性重用されてる思ってんねん >>714
レベルアップの回復で延々回されたら悔しいじゃないですか リーダーアルネでいいだろゴルドやゼーレの回収率ダンチじゃん
ていうかリミットブレイク貯める方が攻撃上げるより重要でしょ 防御寄りで守性でDEFが糞高いんだが防御って要るんか? >>715
事前☆5幼馴染取ったし舞歌可愛いからと舞歌選びましたが何か
そんな俺の手持ちにいる☆5の至代置くよりはマシでしょと思って当たったアルネ置いただけ >>718
まじか……
高レアは優性と耐性ばっかりでした…… >>683
タイプは成長率への補正だから初めて入手したLv1時はみんな一緒だろ?
進化させた後とかだと変わるだろうけど アルネだと連続攻撃でドロップがうまいんだっけ?
変な仕様だなあ >>720
なんだHRTか
ってか初っ端でAP低い時期のイベで重たい消費APでゴミ経験値、
課金回復使っても1〜2回しか回せないようなイベで誰が課金しようと思うんだろうか・・・? イベキャラ用のイベ素材でイベキャラだけ目指して回せってイベきらい
ポーズだけでも副産物ないと無理 めちゃくちゃ贅沢した次の日のうんこだな!
あまりにいいもの食いすぎて胃腸がびっくりの下痢ですな! リリース記念で経験値高いのはゴルドだけ?
強化素材とかは微妙? イベキャラ寄生3人有精3人なんだけどいつになったら攻勢がくるのん お前らイベント初級回してる?上級のがいいのかよくわからん
初級でもキャラは落ちるが 10回以上イベクエやってやっと一人ドロしたけどこのイベやる必要あるん? >>734
上級回した方がいい
高レア進化素材(見たことあるとは言っていない)と中レア進化素材が上級で出るから リリース記念クエは一律1500だったはず
*但し進化素材と高レアイミテーションは全く出ない 高レアが出ても属性で選別されて
更にタイプで選別とか鬼畜仕様やな >>721
そりゃ元々のステ次第でしょ
アルネみたいに元々回復高いのに優性になって回復上がりまくっても困るし
>>726
俺もやたらと優性ばかり引くわ
>>732
リリース記念は全部経験値3000だったような
ただしゼーレフィーバーは罠(強化フィーバーの方がリザルトのゼーレ高かったような) >>734
進化素材で一番数必要なんは初級で落ちるから初級回しといて損は無いよ
問題は☆5進化素材が全く落ちない不具合や 使う対象がいないのに大量にお詫びの合成用ユニット
プレボに送られたせいで一括受け取り封印されてるやつおる?wwwwww 13回ガチャ回して星5が1星4が1星3が11なら普通かな… >>737
ユニットでドロップにも差が付くのか、もうアルネだけで良いんじゃないかな 自分用のリーダーとフレンドに貸すユニット別にしてほしいなぁ なんか知れば知るほどクソゲーになっていくな
何も知らないでのほほんとやってる時は楽しかったんだが アルネ見てたらヴァルキリープロファイルのルシオ思い出した アルネと同じくらい連続攻撃できるやつっていないのかな
フレの☆5紅緒はそこそこ連射してたけどアルネはやっぱ別格なんだろうか 設備強化のボタンがまさかの長押しで軽い衝撃を覚える
>>756
まったく同じ事思ったわw
ドロップの感じも似てるし とりあえずイベ無視してAP上限あげよう
Lv50超えて無限ループも底が見えてきたがどこまでいけるか 予想だけどアルネはメンテ前まで2hittだったから1hitのドロップ率は前のまま
多段ヒットするようになったんじゃないかなと・・・単純に3〜、4倍ぐらいになるのか?
・・・明らかに他の多段キャラよりドロップがいい >>745
サンクス
しばらく強化回した後にゴルド回してみる まあバグだろうし今だけだろうな
>>756
魔性石のためにコンボしてたなあ
ああいう簡単操作のコンボシステムありゃいいのにね >>750
俺なら攻性残しかな
LBが全体攻撃かつ威力絶大ってなってるし
http://i.gyazo.com/c54ccb633f5ed7b8fc8feff4063b0e40.png
この伸び方見るに元々はHP伸びやすいタイプなのかもしれん つかこれマジで課金して周回しないとどうにもならないんじゃ いつの間にか白1強になってて笑う。
光が1人もいない俺は事前の★5チケと石でノアちゃんとアルネ引けなかったらクリアでいいよな? どうせ不具合修正という名の下方修正でアルネの泥率下げてくんだろうな
もちろん詫び無し てかキャラの強化は別に問題ないけど弱体は訴えれる案件だよな 泥率いうてもゴルドとゼーレだけだしな
それよりもLBゲージの溜まるスピードの方がヤバイ 初級を星4以上のアルネ2体だけで戦闘に行くと笑える
一ターンで2体とも溜まるし アルネ☆5引いたけど守性だった俺は勝ち組でいいの? でもアルネはまだそこまで強くないからな
リーダーとか雑魚だから使えないしなー >>773
そこらへんならOK
一番いいのは攻だけど寄生と優性以外なら基本○ (´・ω・`)ごめん
(´・ω・`)事後配布ぬぁっだぁ〜? 事前は闇5と光4を確保したんだが、誰だったか覚えていなくてムラムラする 順次配布なのにここで来たってレス見ないし
事前ガチャのデータ消しちまったパターンじゃないのこれもう どうせなら2ヒットキャラの上方修正なら良かったのにな。
可愛さ全振りのかなちゃん許されたかも知れんのに。 >>779
闇は繭ちゃんしかおらんし
光は胸のサイズ思い出せば分かるはず 隠蔽とサイレントメンテがお家芸なだけでなく
バランス調整が行き当たりばったりという凄い運営ですね 最初のチュートリアルでの石15手に入れられなかったし数少ないお詫び貰えてない勢に選ばれたし
☆3しかないしアルネいないしこのゲームになんでこんな嫌われてるのよ・・・まだ何も悪い事してないんだがなぁ
ソシャゲじゃないけどこのゲームやってるとなんかSO4思い出す >>785
消費APやば
ちなみに自分の最大APはいくつなの? ていうかまだレベルアップでAP回復できるから周回できるけど次のイベントからどうすんの?
課金してやるやつしか残らんやん >>785
それでも10ターンは変わらないんだろうなぁ・・・
全体攻撃ないと無理になってくる気がする >>794
流石に制限ターン数は増えてるんじゃないすかね?
……どうなの? >>783
小さかった気がするからノアちゃんだったんかなぁ
石ガチャ水と雷しか引けないからはよ欲しいわw このAPバランスは神ゲー()からエリクサー取り上げたような感じだな >>786
白がダントツになっただけで赤黒★4、5がいれば救いはあるぞ。 割と絵はマシな方だし音もまあまあだったからしばらく行けるかなーとか思ったが
やっぱりダメみたいですね ねえイベントの詳しい説明ってどこにあるの?
イベントユニットってドロップすんの?
毎回戦果報告で落ちるから何もわからんのだけどw あ〜あ、水☆5引いてちょっとやる気出たと思ったら奇声かよ・・・
ダビスタで売却額バカ高なの出て喜んでたら気性難でガックリ、ての思い出したわ >>804
ありがとう
通常クエすら2回できなくなるんか…
しかしミッションの10ターン以内テキトーすぎだろ
運営はどういうPTを想定してるんだ(白目) >>806
ゲーム画面下にあるイベントタブに結構書いてあるので全部じゃない?
イベントシーンも一切無しで戦闘だけしてるとかシュールすぎる >>808
そらリダノアアルネアルネアルネアルネフレアルネで毎ターンLB撃ちまくりPTよ >>809
やはりこれだけで察しろなのか…
なぜこんな早くイベントを開始したのか 星石で☆5アルネ出たと思ったら規制だった悲しみ 寝るわ イベ初級から全然ユニでないなぁ
もしかして釣られたのか… これが高度な情報戦ってやつか 初級で全くでないから上級いって後悔したから
中級行くことにした やっとイベユニ1つ出たわ
基性か…はあ…(´・ω・`) >>810
構築難易度高すぎー
事前さえ来ればノア手に入るけどアルネが3人足りないぜ… 後畜生道一個が出ない…
人間道が出やがった、それじゃない しかし1周1000程度しか稼げないのに☆3から☆5にするのに15万必要なのは頭おかしいわ
金策ダンジョンでもたいして稼げないしのに正気を疑うぜ >>822
それ以前に進化素材のドロップ率がおかしい 何で他のタブ前面にしたら動作止まるの
それが一番気に入らんわ
オート戦闘の間もずっと見てろってか アイギスとか神ゲーとかも止まるし
DMM的には止まる方が良いと思ってんじゃね 曜日上級4ターンで終わった
楽っちゃ楽だけど経験は相変わらずうんこだな 再現性低そうだが、オート戦闘中に画面左下クリックしたらマイページに戻されたわ 初級10回くらいずっとキャラ出てないんだがドロップって1回限定じゃないよな >>829
俺もそんなに他のゲームやってる訳じゃないから知らなかったけどそうなのか
自分がやってるのはそういうのなかったから妙にストレス溜まるわ 俺は上級で2分の2
初級は2分の0
上級回せるなら上級でいいんでないの
回す甲斐があるかは知らん >>827
ウィンドウを別にすれば出来るじゃないか? そもそも1体すら落ちないんだがなんか条件でもあんの? 上級1回+初級1回+ゴルドフィーバー1回って具合にまわってるけど、
ドロップしたのは上級で1回(´・ω・`) 進化するとレベル1からやり直しなの!?
レッコラみたくしろよ 糞すぎるだろ フレ申請確認ってフレ画面いかないと見れなかったのか
どこのxoだよ レッコラはまったりゲーだからね
これはタイプがあったりトコトン突き詰めてく上級者用なのさ・・・ >>844
上級で規制一体おちてから、初級10周くらいしてるけど一体も落ちない… 昨日も書いたけど金とか素材とかを
デバッグコマンドで適当に増やしながらテストプレイしてたのが容易に想像つく
プレイヤーと同じ環境でガチでやれとまでは言わんけど、
ある程度はプレイヤー環境に近づけてテストしないとバランス調整はできないぞ カス運営事前について一切触れないし
返信もこねーけど、こいつら舐めてんの? レッコラは対人戦アリなのに1T目味方PTへの攻撃無効スキルとかあってアホな運営やなぁと思った
そして新キャラが課金ガチャのみ排出ってのを見て辞めた 6体ドロップして全部優性だわ
ハァー・・・(糞で固め息) >>850
もちろんなめてるよ。
乱立するソシャゲの運営なんて
学のないパチンカス予備軍から搾り取ったるで〜wてな具合 上級でシンボルよりも上(星5進化素材は一番右)が出た人いる?
4回いっても出ないんだが 結局イベキャラは攻でいいのか?守と優意外は出た一つに絞って餌にしたい 東西南北風原ってなんか関連あるのかと思ったらなんもなくてわろた せめて☆5は規性以外が出るようにして欲しい…
もしくは、きちんとタイプ別の特徴を説明して欲しい
超晩成の玉ねぎ戦士型ですっていうなら逆に歓迎するんだから 今期最後の希望がぱこぱこ以下の糞と誰が予想しただろうか 運営がここまで運営する気ないゲームはじめてみたから免疫ついた ユーザー同士でゲームの情報を共有してやわらかなソーシャル()とやらで頑張ってもらいたいんだろ
誰がこんな糞ゲー研究するのか不明だが >>859
PC版から始めて花嫁イベだかの辺りで件のガチャが来てやめたからなw
ゲーム自体は好きだったし課金も抵抗無いけどこういう差別は好かんのよね ☆3〜☆4の攻撃回数は
ガト銃(14)>銃(7)>槍(5)>剣(4)>大剣(3)>槌(2)
で合ってる? >>856
上級5回で0ですわ
本当に落ちるのかな… 詫びがしょぼいとか対応が遅いとかはよくあったけど放置みたいな運営は初めてかもしれない
お知らせぐらい更新しろよ >>871
文章打つ1分が面倒って社員しかいないんだろ >>872
☆2じゃなくてあった?
あと()内の数字かなりいい加減かも知れん
(14)っての前にコンボ決めたとき14HIT表示された気がしてたがそんなにいってないかも これ進化出来るの?
☆3ですら要求数とドロップ数が解離しすぎてるんだが イベキャラなら☆4には出来る
通常キャラを☆4にするのは何週間かかるかわからんレベル >>875
テンキュー・・・武器ごとある程度モーション統一されてるっぽいから攻撃回数も一緒かと思ってたワイ 拝金ゴミカス運営テクソスで鍛えられた俺はこの程度まだマシな運営と思える
でもなんかところどろこ似てるんだよなあ 同じじゃないよなあ? >>874
今回のイベキャラが銃で2hitじゃね? 事前配られるまではとりあえず続ける勢がいるから人多いけど
配られた後は一気に過疎るだろうな 神姫みたいに開き直してもクエストの途中から始められるタイプ?
攻撃の途中で止まって 光ピックアップで回収するまで配布しないんじゃないかという予感すらする
>>874
☆5きょうこが銃で4HITってのもある >>884
apは消費したまんまでなかったことになる >>886
oh...
どうしてそういうところは真似しないんだ 割と着地地点は気になるしこのイベ中は行く末を見守ろうかな >>889
もう遅いかも知れんがゲームフリーズした時はブラウザを最小化して戻すと復帰する事があるとのこと あぁ、やっぱみんな進化素材ドロップ糞なのか
アニメ見ながらレベルあげる作業にもどるわ 不具合修正は多少はやる気ありそうだったからなぁアルネ1強になってるのもさっきのメンテでのhit数調整からだし
案外やる気運営かもしらんよ?欠片も期待して無いけど 進化したらLBレベル下がる仕様は何なの?最高レアまで同じキャラ食わせるなってこと?
キャラ枠課金でしか増やせないのに? だからアルネは全然強くねえから
そこまでいう程じゃない 多少なりとも面白ければ枠課金ぐらいしてもいいんだけど
このゲームそこまで達していないからな 初級回るって言っても進化させるために結局上級回るんだろこれ フレンドにいると分かるかもだがドロップとLBゲージのたまり異常アルネ
ただでさえ頭一つ抜けた光同属性でノアと組み合わせられるのもデカいかも知れん
LB強い奴と組ませるのもいいね ノアで強化しつつアルネでLBを貯めて☆5の全体LBをぶっ放すだけのお仕事 最終進化素材全然落ちないから結局上級回ることになりそうだな
☆4で打ち止めるなら初級回しで良さそうだが
ただこの素材本当に上級でも出るのかはまだ謎に包まれている 今更だけどシンクロって合成で引き継げないのか・・・
あとから良いタイプ引いても今まで重ねたやつ無駄になるとかきつ過ぎるんだが そいや進化でLBリセット食らうってのは上に出てたがシンクロもなのかな? >>894
あってるけどそれだと足りてないな
正しくは最高レアの攻性引くまでだ 少なくともゲージの溜まり方が明らかに抜きんでてて、LBが通常攻撃の数倍の倍率あるこのゲーム性じゃアルネは圧倒的だからなぁ
疑問ならアルネ4人パと他キャラでのパーティで自分で比べてみればいいんでねーのと >>903
☆5がダブってシンクロ上げてた優性を、耐性のエサにしたいけどその仕様がなあ うち☆3のノアとアルネいるけどどっちも守性なんだよな
作りなおすのが先か心が折れてゲームやめるのが先か ☆5進化の素材のドロップ情報まだないのか
簡悔精神を感じる AP60ないから中級上級を交互に回してるけど☆5素材のドロップ未だゼロ
追加報酬でくるんかねぇ ノアリーダーに自前アルネ3人+フレアルネでイベ上級のボス2ターンで沈むし圧倒的よ
もう少しレベル上げれば1ターンで終わる 事前の碑文でアルネ引くしかないな
はやく配ってくれ プロデューサー「碑文いつ出そうか?」
プログラマー「まだ作ってません。手をつけてもいません」
こんなんなってそう 「碑文いつ出そうか」
「スタダ課金をしてもらうためにもう少し引き伸ばしましょう」 泥子ちゃん、いつ混ぜるか迷ってるんだが
ガツガツ混ぜていいのかな
どうせ進化は順々にやるしかないし ところでこれさ
編成の順番勝手に並び替えられるのなんなん キャラが正常に表示されない
不具合なのか環境のせいなのかわからんが色々お粗末だなこのゲーム
事前登録のアイテムもまだ来てないし、それ片付けずにイベントやりはじめちゃってるし
普通ならサービス開始を延期しそうなもんだが、予算やら収益見込みの関係で強行突破するしかないんだろうな 侯爵嫡男 自作自演 工作 炎上 不正 相互評価 クラスタ 荒らし 笹村彼方 異世界温泉 メンヘラ AL 人間の屑 小説家になろう 複垢 盗作 >>918
とりあえずブラウザの設定でアクゼラなんちゃらとかいうのONにするんだ
それでダメなら運営に問い合わせ >>904
いやシンクロは引き継ぐ。けど別のキャラからは引き継がないみたい。 ぶっちゃけ今んとこキャラは何でも良い(´・ω・`) イベキャラ☆3→☆4進化できるけどどうしたもんかね
やれるうちにさっさとやって素材揃えておいたほうが良いのかな シンクロ考えると同キャラはなるべく使わずいろんなキャラのマテリアだけとっといた方がいいんかね
☆3〜☆5で取れる専用マテリアは同じって確かヘルプに買いとったし >>920
3Dアクセラレータかな?
確かに他ゲが重くなるから外してたわ。
やってみる >>923
Lvカンストさせないと進化できないことを考えたら目的のタイプ泥するまで手持ちのイベキャラ育成するだなんてとてもとても >>924
シンクロ率100%にする前に飽きる
最高でもまだ2.6%なのに 誰も触れないけどイベキャラのマテリアって糞性能だよな
攻撃痛いステージをイベキャラ×5の素殴りだけで突破するとかそんなありえない状況くらいしか使い道ない気が イベントに副産物が無いって書き込みあったけど
一応は好感度上昇アイテムが落ちるんだよな >>928
そのうちLB封印撃ってくる敵出るから…(震え声) 強いてあげるならナイトマテリアと組み合わせて盾役・・・
全体攻撃欲しさに入れるのに火力殺してどうすんのって話だよな てか現状だと消費AP1/3くらいでちょうどいい気がするんだけど >>932
アンカミスだろうけどオート使わなければできるお
キャラの顔窓クリックでLBの発動 >>931
ボスまでの道中で盾役やってぼすせんでLBぶっぱなせばいいんじゃないの? >>935
盾役やらせるならタイプも耐性や守成にしたくね?
そんなんで全体LBっていくら全体絶っていっても微妙にならんだろうか >>936
うちのは守だったから盾させてみるつもりだけどどうだろうねぇ
攻守でどれほど差が出るか気にはなるね
ノアの攻守なら近いレベルで持ってるんだけど6レベル差でATK3348と3388だなぁ >>937
通常クエストでレベル上げながら頑張って回すしかない
課金してAP回復する気にはならない 適性は微々たる差しかなさそうだしなんでもいいんやないか? http://i.gyazo.com/4f24ee80d07bf0368f1ae2df0f52197d.png
イベ☆3攻性Lv30ステ
多分守性だと攻撃と防御入れ替わる程度じゃないかね
元々の成長型がHP偏重なせいで他ステあんまり伸びないよ バティスの守成は持ってないからわからんけど
攻勢と耐性ならLV40でATK500ぐらいの差でそうだな
加えてイベ子ちゃん基本ATKからして風でそのこれ以上は俺の口からは言えない クエ開始前のフレ選択画面でのフレのlvはプレイーヤーレベルなのかリーダーキャラのレベルなのかどっちなんですかねぇ ☆3はLV40MAXなのにLV60表示の人とかいるし
プレイーヤーレベルで間違いなさそうだな >>944
クエ開始前とフレ一覧はプレイヤーLv
ID検索はリーダーキャラLv サンクス
もうプレイヤーレベル80のフレがいるわ・・・とんでもねえな メモし始めたのはついさっきだけど戦闘長いから暇つぶしに計算してた
ダンジョンの通し番号?(荒れ狂う焔1を1として1ずつ加算、白霊宮3で9)に
消費APとバトル数と2を掛けるとそのステージの獲得経験値に…なってそうな気がする
例えば黒霊宮1-3(ダンジョン16個目、消費11、バトル4)だと1408(16*11*4*2)
雷火の文明3-3(21個目、消費15、バトル5)だと3360(21*16*5*2) ☆3の同キャラレベルカンストでHP2000差がついてたからな
☆5だったらどれだけ差がつくやら レベルアップはバグってたんじゃないっけ?
2回戦闘で必ず上がってた気がする ノアの攻守40でそろえてみたけど
守 HP12628 ATK3348 DEF3227 回復3672
攻 HP11749 ATK3616 DEF2889 回復2646だった
☆5でどこまで差が広がるかだねぇ 泥子ちゃん、マテリア先に見えてるけど
そもそもあれシンクロなのかね
下位と上位作れる時点でシンクロと矛盾するし >>954
シンクロはまた別
シンクロマックスで手に入るのはキャラの名前が付くマテリア シンクロマテリアのヘルプは
☆1と☆2は同じ、☆3〜5は同じって書かれてるだけで
☆1〜5まで全部同じとは書かれてない気がする とりあえずイベ子は守を育ててみようかな
せっかく専用マテリアあることだし・・・
ヴィテスギアあと7つ集めないといけないけど… 星5の攻性輝星院アルネ攻性闇斎繭のLv29ステが
HP14217攻撃4582防御3128回復4806
HP10925攻撃3474防御2828回復3038
同じ攻性なのにえらい差があるな、闇斎のリミット技が単体絶大だからなのか? >>953
それだと守性の方が総合値高くね?
守22875
攻20900
うちの優性ノアはこんな感じ
http://i.gyazo.com/943ab65e4c0a320ac7776058ce506f32.png
HP11673 ATK3332 DEF2862 回復3087 総合20954 >>964
総合は高いかもね
他のキャラでも同じ傾向なのかねぇ? >>965
同キャラ同レア同特性でも成長度違ったりするみたいだし、個体値か成長乱数あるんじゃないかな
たまたまお前さんの守ノアは当たり引いた感じ >>961
光が全てにおいて最強だから
バランスなんてものはこのゲームには存在しない >>966
同キャラ同特性でも違うのか
困った仕様だな… うちのバティスちゃんの耐性の攻勢比較
耐 HP14247 ATK3222 DEF2863 回復4055 総合24387
攻 HP11725 ATK3640 DEF2930 回復2653 総合20948
>>966
守と耐の総合が高く見えるのはHPの倍率差による所も大きいかもな
攻は>>953と大差無し これ、リミットブレイクが絶大以外のキャラってゴミじゃね? つーか耐性のDEFって攻勢以下なんね
そりゃがっつりダメージ受けるわけだわよ >>978
守成はDEF高くていいよな
うちも☆4の守成使ったらLV20にして敵のダメ2桁になっててワロタわ
まあ火力の低さで二重に笑う事になりそのまま蔵にしまわれる運びになったが・・・ そのうち全員守成でリーダーDEFアップサンドじゃないと即死するようになるよ
攻なんていまのうちだけ 今のうちだけ楽しめればいいこのざまでガチでやるつもりの奴いないだろw 全員☆5の守性じゃないと即死になったら
さすがに続けるやついなくなるのでそれは絶対にない 長く続くとは思ってないかな
AP関係の見直しないときつい エロブル脳か知らんがそれはどうかな
どっちかっていうとタイプよりキャラ性能な気がするわ
だいいち現状は火力ぶっぱで敵の数速攻減らさんと10T内キルも死者ゼロも厳しくなる仕様やで 13回引いて初めて☆4が出たことに不満は無いけど☆3の被り具合が2,4,4,1,1でしかも片方の1は最初に選んだキャラと被ってるとかマジでどうなってんだよこのゲームのキャラ数そんなに少ないんですか?
しかも水ばっかだし
今後ゲーム内容改善されたとしても高位ガチャとか怖くて引けねえわ レア度や○性でリーダースキル変わるのか知らんけど
星5攻性アルネのリーダースキルは全体HP守備15%アップだった
星5攻性闇斎は闇の攻撃40%アップだった >>989
☆5守性アルネも同じスキル・倍率だから変わらんだろ
40パーうpとリダスキルレベルの差が酷いのがイマイチ謎だが2と5て イベ子★5素材まだ誰も落ちてねーのか
とっとと諦めてAP他の事に使うかのう >>917
不便だよな
ゲーム切る度一覧の並び順が戻るのが関係している気がする
この点も含めて早急に修正していただいたい ワイも切り替えたで
恐らく追加報酬かあれだけストーリーの後ろの方で回収できるアイテムだったりしてな 上級が上級と思えないほど低難易度だから
さらに上が追加されるんちゃうかなと本気で思っている
そこでドロップしますとか
んで消費APは40
ハー、クソゲ! そうか追加ある可能性もアルカ…もし今絶対落ちないなら不親切で酷すぎるんだけどここそういう運営よね
>>995
誰も落ちてないから名前さえ不明やぞ
進化画面で見た目と必要数5個がわかるだけ >>996
間違いなく超級とかはくるでしょ
最初のイベだから上級止め名だけだと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 25分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。