【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1823 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1822
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472748281/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
具なしでスパイス本来の味と香りを楽しみましょう ヾ゙ ''""""''ヽ
ヾ ゞ
!゙ ● ● ミ
ミ 兄 ミ なんてことだ
彡 ノ ここは次々スレだったのか
彡,,,,,;;, , ,,,_,,;;ノ'
|.|
|.|
,,ノ .| lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
γ l __l、 |. \/ | ,l_
'彡 ノ ノ |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
'''U"U ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
-‐‐=-..,,_ ││ ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
: ::\,,..... ││ l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l | l
: ::: . ::; :::. ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :: :: :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐- _ ...
_ ___ ____, -―- 、. `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ . ´`"'
―――――― (~)〈((゛"))〉i,) . _
`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人 <>>1乙 . (|\\
⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ < ̄< >>14
アドレスがあれ以上入らないらしい
コラボ来たし、今後の予定のハナヒメの削って入れる事とかは出来るけど
ふにーだしまあ、いいかで誰もやらないのさ ふにーは知名度が高いからテンプレに載っていなくても困らないふにー >>1乙
7番は和装みたいだけど巫女ガチャ時のイベキャラかな? ふにーが開花したと聞いたのに開花タブにふにーが出てこない…なんでだ… ちょっと前にレベル100ちょっとの人と戦友になったが、今見たら150超えてて震える ふには未熟だから浴衣の力を借りないと開花出来ないふに ちょっと頭でっかち みたいな違和感があるから
ある意味良かったのかもと思うこの頃 ふにーはオシロイバナのスタンドに爆殺されそうで怖いです ロリンバナとして出してくれるなら能力ゴミでも許せる ふにちーは金にがめつかったけどどこか憎めないやつだったねり >>27
十五夜か 褐色好きだからイベキャラだと嬉しいわ あれ、もしかしてウキツリちゃん込みなら僕っ娘部隊組める…のか?
手持ちにウキツリ・カラスウリ・イヌタデが居るので
あと2人くらい居そうなものだと思うんだが他に僕っ娘持ってる人おらんか 来週からの巫女はもちろん楽しみだけどイベ金も最近いい感じだし結構楽しみ 最近のイベ金って新規絵師のユーザー反応テストって感がとても強い そろそろイベントの銀装備とか合成素材にしてってもいいかな ボート予想の意地の悪さを見てるとガチャで虹鉢キャンセル銅鉢とかの演出も実は入れたいんだろうなと邪推してしまう 連打で鉢の色を変えろ!
↓
大量のちびふにーが鉢を殴る
↓
「ごめんふにー」 チビスミレお姉ちゃんがいると鉢の色が変わりやすくなるふにー アネモネにもスノドロにもウキツリボクにも掃除される団長室ひどくない? そりゃうーさーとかランタナとかの散らかし勢が居るからな 4,5,6,7見ても虹の風格が感じられないって
来週は載っていない新キャラか (´・ω・`)らんらんも部屋汚れてるから誰か掃除しにきてくれないかな 9月5日メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント「緊急任務-ガルデに潜む亡霊」の終了および
新イベント「緊急任務-色づく世界花の巫女」の開始に伴い
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2016年9月5日(月)14:00〜17:00 巫女きた!でも石全部開花セレに突っ込んでなくなったんだよなぁ 巫女のSDの服装が気になる
フォス嫁みたいに戦える服装にして欲しい 一番怖いのは虹金引いてもセレクションが仕事をしないことだ! >>61
なお掃除しているつもりなのに散らかしていしまう駄メイドもいる模様 >>78
最初から次のスペチケ狙いだから怖くない! ふにーミコンバナの開花は何時ふに?
浴衣ふにーは実装して3週間以内で開花できたけど
ミコンバナはどうなるの? (´・ω・`)ナデモネお迎えできればいいや
(´・ω・`)150個あるからよゆうでしょ ヒガン狙い団長は大変だな
俺はアネモネナデシコ狙いだから安心だわ でなきゃスペチケ買うだけですし
無駄な課金は抑えようね どっちかが異様に偏る恐怖、水着カトレアのような悲劇の再来はあると思います 3人とも持ってないから楽しみだ
手持ちのカレー150が火を噴くぜ 金のどっちかが15パーデバフだったら4人出るまでつっぱするかな 700ぶち込んでも水着カトレア出なかったトラウマが
水着チョコモスは3穴になりました ふにー水着はチョコモスもカトレアも当たりだと思うふに ナデシコ金で使うなんてもったいないな
別バージョン虹で出しておけば、浴衣ふによりよっぽど稼げただろうに 倉庫ってどういう風になるのか……
今ある各自が広げた枠を二つに割り振るんかな? アネモノは来るだろうけど他の2人はまだ安心できない >>109
水着のときカトレアが出なくて課金額が10万の大台にのった団長がいてだな
700くらいなら十分ありえる 装備枠追加であれだからな
倉庫なんてどう考えても大規模アップデートだし1日おかわりくらいなら全然マシくらいの感覚でいないと >>123
ぶっちゃけ、これが割と怖いよね(´・ω・`) >>109
単発追加で引いたからそれ以上なのは本当
カトレアは他のハゲもアホみたいに沼ってた 倉庫にはまずドヤ顔放り込んで底があるか確かめればいい 倉庫にキャラ入れるのは他のハゲが人柱になった後だな >>134
ネタ何だろうが何事もアイギス基準勢が一定数いるから分かりにくい 今週はクジラにデルちゃんに、明日はもりぶー予定だし石1M分使ったわ
1日くらい休みたいし石120配っても良いぞ 水着カトレアはキャラクエでコロコロされかけたのでNG 普通に初期20くらいで例によって1カレー5枠で拡張していくパターンじゃないの
初期50はなさそうな気がするけど
枠MAXが条件って見たことないけどどっか別のゲームの条件? ぶっちゃけマニュ竜アンプル系だけ預けられればいいからなぁ 水着の時はチョコモス0、他金2、カトレアは5だった。ほんと妙に偏るんだよなお花は
以前のエノコロジャイリスセレの時も3万で猫0ジャイリス4で泣きを見た 通常枠800でもまだ足りないってやつ少数だろそれが前提になるとかないわ
強化系しか入れられないけどカレー1個で10枠増えるとかが妥当 >>149
あの人はちょっとお祓い行った方がいいと思う 脳波でも読み取られてないと物欲センサーって説明つかない あの人虹が全然ダブってないから対して負けてるように見えないんだよなぁ 倉庫はどっちかつーと、イベ金二人目とかをしまっておくのに使いたい
選択するときに微妙に邪魔なのよ 強化、進化、開花に使うアイテム別枠でやってくれれば倉庫なんか必要ないと思うわけで アイビーの新verなり開花なりが出るまで石は使わん…使わんぞ
巫女も我慢のスルーじゃ 花びらの交換レートほんまどうにかしてよん
一人開花させるのにイベントステージ50周とか勘弁やで とりあえず月曜日に不具合出して火曜日の夜までに直して貰って石120個ですです。 巫女モネ狙いで石1000個近くあるけど水着カトレア爆死団長思い出すと正直怖い 倉庫も実装されるのか…来週月〜土曜は出張で触れないからずっとメンテしてていいぞ (´・ω・`)経験値とかGとかもっと国別の報酬上げて? ウツキリボク可愛いのに全然話題に出ないな
絵師新しい人? 水着カトレア爆死したけど、相方がチョコモスだったから思ったよりダメージなかった
巫女モネは相方がちっパイだから辛い、そして当然のように巫女シコに偏りそう ヤバい、今までカレー100もたまったことなかったのに、
120配布以降から100切ると不安になるようになった。 Lv.140レティスを一人で削りきるアホなんなん? 水着の時はむしろカトレアしか出なくて困ったな
カトレアは4穴までいったのにチョコモス出なかったし
浴衣の時は7万ほりこんでふにーは当然出てないんだが
6万くらいの投げた時点でようやくウメが1体でただけ
今の開花ピックアップで6万投げてふにー出るまでに
ツバキはスキルフルで2体売却までいったのにコスモスは2体しか出なかったな
偏りひでえんすね >>167
探偵団ならシリアル配布は無し
プレミアム会員がメール応募する形式で金3体 (´・ω・`)らんらんも400切ると不安になりゅわ 復刻と今のガルデイベやってる新規なんだが
スキルlv上げる奴と装備枠上げる奴ならどっち優先した方がいい? 巫女ガチャで今まで守ってきた課金処女膜を破られる無課金団長も大量にDELLかな? >>178
(´・ω・`)ケツ毛まで毟り取られてうんちデルフィニウムしないといいけどね ヒガンバナ欲しいけど6番ちゃんにアイビー別バージョン(希望)があるんだよなあ…石足りマンティス ヒガンバナは実装時も爆死したんだよなぁ…
予算内で出なかったらおとなしくスペチケ待ちだな >>167
シリアルはない
ニコ動プレミアム会員特典金3体メール受付はもう終了した
シリアルあるかどうかは自分で執務室見るとコード入力のバナーあるかどうかで分かるよ >>176
復刻は再来週までだからとにかくガルデやれ、頑張れば新規でもフルスペにできる 別バージョンは正直控えて欲しいんだよなぁ
やるとしても虹→虹、金→金のレアリティ一緒はやめてくれ
銀以下の金昇格なら大歓迎 よっしゃいよいよ巫女くるか
石は500個溜めた全部開放する ボートレースもあと1回は100倍ありそうだからフルスペは普通に取れそう ヒガンバナ2回出たけどどっちもセレ外しで出たから個人的に好きになれない 金はまりも結構怖いな
>>170
みんなで手加減して叩けばより多くの人が叩けるけどそうすると今度はなかなか倒されなくなるんだよな
放流されて間もない時は手加減、10分ぐらい経ってる時は倒してるけどどうするのがいいのかいまだによく分からん シロツメクサちゃんが金になって、ちゃんと白髪になるのまだ? >>179
枠かありがとう
>>183
出来たらそうしたいけど今はキャラの数揃えたい
>>185
他にやること無いし頑張ります 装備種ってどうせお金足りなくなるからいらないって思ってたけど新規だと結構ほしいもん? アイビーの新verはどうせ虹だろうから次の次のスペチケで買う
金だったら?石が消えた上に結局スペチケ以上のマネーを使ってる(AFN) >>196
イベ装備持ってない新規にとって戦士+10とかは破格の強さだろ
別に鍛える必要ないし 俺はAFNになりきれてないからスペチケまで我慢するわ >>196
今は装備も鯨で重要だし初心者でもとりあえず貯めとくに超したことはないんじゃない
初級種は装備にしたら売ってもいいとは思うけど アルストロメリア虹だったんだしアイビーも新バージョン出たら虹だろうなぁ >>196
戦士の指輪+10がある程度集まるまでは中級種頑張って集めてたな
装備1つで攻撃が1500上がるのは大きい 指輪+10は適当につっこんで攻撃2~300上げるだけで十分なんだよな 開国しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ
早く!!開国!!しろおおおおおおおおおおおおおおっ!!!!!
開国しないなら鉛玉をくれてやる!!
死ぬか、死ぬかだ!とっとと決めろ!!!! 防御10万もいかないけどクジラで落とされたことないし装備合成ってやらなくてもいいと思う 装備合成はLv1やつに適当に突っ込んで終わり
Lv上がってからの合成はお金勿体ない 400ぶち込んで爆死した先日の第一次アロエ大戦で俺の戦争は終わったよ
草葉の陰からスペチケ待ち(´ω`) 月曜には史上最大の爆死祭だ
お前ら祭の準備はOKか? 虹なんて出るわけないし巫女モネと巫女シコさえ出てくれればそれでいい くじらは運要素が強すぎるからな安定して今の面クリアできん くじらはアビの組み合わせでどうにかならないのがちょっときつい ナデシコだけ手に入ればいい(手に入るとは言ってない 流石に防御10万以下で6−5は無理だろ
クリアできるにしろ絶対周回は安定しない >>217
全員虹だとセレクションが3人虹になってお得じゃん! 600個あるから金両方ほしいな・・・虹は・・・うん 安定してクリアできんということはほぼ確実に失敗するということだろうか >>226
それ逆にスルーされて大して回らないパターンだろwwwww 巫女と同時に選べる金ガチャやってきそうな気がしてきた
もちろん巫女は選べない イメチェンしたとかいっていつものわざきたキャラの髪型と髪の色になってる可能性 ここまで二人乗りボート1つしか出てきてないんだけどなんなの
SDおじ失踪したの ナデシコが桃源郷でお仕事してたら大変なことになるな 今のくじら周回で赤マニュ腐るほど余ってるし巫女シコ用に丁度いい
クリローみたいに頭でかくなってなければいいが
正直ナデシコの絵は完成されすぎてるから開花絵や別バージョン絵でそれ以上のものが出来上がるのか不安でならない
アイギスのアーニャは覚醒絵はすげーと思ったけどさ スペチケでナデシコかアネモネ欲しいけど巫女金verでもいい
ウメさんも浴衣金ver良かったしな
石70個ぐらいしかない
11連で両方引く奇跡頼む カレー0やしなあ・・手も足も出ないダルマ
冷やかし100円でいいや 虹のアベレージ10万超えてるんで
1420個あっても出せる気がしない DMMポイントを買えば無料でカレー石に交換できるんですよ もう雪だるま触らせてもらえなくなるぞ
ほどほどにしとけよ >>219
くじらは6-5で一回撃沈された時点で5-5に戻ったわ
1回撃沈されると何連勝すれば5-5に比べて元取れるかも分からんからん なあにスキン機能があるから進化前が問題なければへーきへーき まだクジラックス行ってないAFNな俺に教えて欲しいんだが精霊の色気にしないなら6-4と5-5どっちの周回がいいの? >>255
単に勲章効率だけなら5-5
>>251
確か13周に1回6-5で落ちるくらいなら5-5より効率よかったはず
でも5-5いくか6-5いくかって勲章よりマニュ次第な気がするが どのゲームから始める?って広告のバッカラさんSD更新前だ >>255
5-5がお日様勲章330、
6-4がお日様勲章261だから5-5 俺は周回するなら脳死でやりたいから5-5だなあ
6-5はもしかしたら死ぬんじゃないかと気になって仕方ない >>256
>>258
ありがとう! 6-5行ってみて安定しなさそうなら5-5回ります もねきの最後のお仕事
もねキャラ開花も巫女ンバナで最後だけどすぐにきそうだ 5-5は属性縛り無いから超楽ちんなんだよな
斬はイベ金で育ててないのも居るから4穴用意出来るのが少ないってのもある しかし10-5とかきたら雑魚的の属性がばらばらだから普通にきつそう 6-5はボス戦が2回しかないのも辛い
小分けにされるほど、こちらの攻撃回数が余分に増える >>263
属性は16人揃えるのがキツイ反面第1PT斬虹で固めとけば雑魚戦は楽勝だからなぁ
自分も本当の地獄は10−5からだと思ってる とりあえずデバフパ置いときゃ何とかなるでしょ(あふん) 6人進化、3人開花させたら一気にお金減ったぜ…
こっから育成もするのか >>264
斬金は少ないぞ
イベ金40体くらいいるうちの6人だからな >>269
やはりそう思いますよね。でも今ならなんと!
5000DMMポイントで斬属性の☆6キャラクターが確実に手に入るキャンペーンを実施中なんですよ、団長様♪
このチャンスは見過ごせませんね 今なら5000DMM払えば無料で斬虹もらえますよ! >>270
開花後レベル80まであげなきゃいけないし
更に金額もUPしてるからそりゃ金足りませんよねって
なるよね開花くるまでお金とか何に使うんだよって思ってたのに 斬虹で固める必要とかなくね?
少なくとも6-5時点では斬どころか金混じりデバフ無しでも余裕ある 前回の斬金のサツキが4月半ばのイベントでその前がクリスマスのホーリーちゃん
来月後半でサツキ復刻が来ちゃうけどそれまでに新しい斬金が来そうだと思えないのがすごい クレマチスちゃん斬でもよかったよね
というか見た目の色で属性決められたよね >>281
(´・ω・`)らんらん斬虹で固めれば楽勝って言っただけで必要なんて一言も言ってないの フルアンプルの虹5人でも斬もデバフもなしじゃチャンスマスで高確率で1部隊落とされるけどな
ある程度はいた方がいいよね、うん こっちはわざわざ安定させる為に在庫のモミジをマニュ漬けにして送り込んだというのに 斬は開花待ちの列が出来てるんだが先にあの地味なイベ金育ててくじら安定化させるべきか
名前忘れちゃったけど 二人乗りボートは最終日のスズラベンダー(×100)が本命 モミジが在庫なのか じゃぶじゃぶ団長かな?
>>294
リンドウちゃんの悪口ヤメて! 1部隊も落とされなくても負けることあるからなあ 6-5は運ゲーよ >>296
この前の復刻のニシキギガチャやったら仕事しなくての・・・まさかの虹被りですよ(白目 モミジ出た当初は強かったのにね
ゆるやかにキャラ強くなってきてるのね 最初のボスバトルでスキル出ずに敵に3回行動を許すと暗雲が立ち込めてくる クジラ中ボスが単体になったことで反撃の強さが際立つね
全員反撃にすればお釣りだけですごいことになるから
開花で全体に反撃ついたサフランやサバナンゴが活躍できてちょっとうれしい >>299
被り萎えるよなぁ
自分もデージーが被ってるのだよ
>>300
モミジはバフが悪い 3人30%だったらよかった >>298
運ゲー化してるのは単に戦力不足なだけだと思うよ
6-5でもクジラのHPが50%割るのは滅多にないし テンプレにもネキキャラは開花しませんっていれとけ
新井どーすんだオラ!? リンドウちゃんはマジでステータス低すぎなんだよな
どうせ防御あまってるしポーリア量産した方がマシに思える
http://i.imgur.com/Ea2BKBi.png モミジの総合上げるとブッカラさんがなあ
まあ既に勝ってるのがHPだけなんですけどね… サムライ修正入ったろ
今回の大討伐でも活躍してるが? 最近はイベ金のステが露骨に低いからなぁ
ガチャ金との差を意識して付けるようにされてきてる感はある >>308
カイコウズが普通にこの枠に収まってるのに泣ける >>310
3ヶ月に一回くらいの頻度でへっぽこ忍者程でなくても年末年始のイベ金連中クラスが来てもええやん? 次のイベ金候補はEFGと考えればいいのかな?
Eは斬Fは打でGは魔だろうな
突属性少ないわ 途中からラベンダーが自分を超えるイベ金を処理して回ってる イベ金はHPが低いのと好感度補正も低いからポーリアに勝てないなんてことが起きる サムライの活躍以前に今回上級すら初見☆3取れなくて凹んでるわ まぁイベ金4穴になること多いからクジラでの防御あげには使える イベ金のスキルアビがうんこなのはわかるが
ステまで低いから銀以下も結構いるのが悲しい 花びら落ちない……
一番最後の国家ミッションでいいんだよね?
ドロ率3%ぐらいなの? 突はヤマユリヒメユリハリエンジュ 魔はラベいるから総合は何とかなるやろ 未だにラベンダー・オトギリソウはガチャ金にも引けを取らない性能だな
穴4で攻守増強は大きい スキルもアビも弱いんだからステぐらいはもう少し高くてもいいのに >>324
1番最後が現行のなのかわからんがX-5が出やすいとは言われている
検証はしてないから真偽は知らん >>326
やっぱりそれぐらいなのかありがとう
体力全開から13回行って0だから、普通だな…… みんな○ンポ○ンポ言ってるけどもこうもかなり高いよね >>324
確定、あるいは高確率で3箱拾えるところを周るといいよ
ただでさえ木箱が多いから、箱の取り逃し多いところだとストレスが酷い クジラは打属性が鬼門だろうな。
師匠・モモあたりがいてもきついわ へっぽこ忍者はスキルは頭おかしいのは当然でアビも装備4つの補正のせいで存外強い
忍者は壊れになる運命なんだな びらびらは朝イチで6-1で拾った
難易度高い方が出る感じ 俺はハロウィンまで石貯めるんだ
100円で頑張るんだ 他のイベ金とバランス取るならオトギリはボスダメージ上昇くらいかな DMMポイント消費すれば限定ボイスをいつでも聞けるとかそういう風になりませんかね新井? 国別一切やってなかったせいで攻略ついでに花は5〜6枚ずつ拾ったな
裏を返せば全部やってそれだけしか集まらんと言う事だ 忍者の絵師さんって開花は見込める人なのかな? 他の花騎士も描いてる人ならいいんだが 石800個で虹1個も出ない生放送見てから石は育成に使うもんだと悟ったわ
期待値的には普通にありえるとはいえ金額にしたら6万円で最高レア0って泣けるわ なんだよ、今日も50倍かよw
もう目ぼしいの集め終わったからいいけど糞つまらん
明日は隊長だな、これ(ワックワク) イベ金ふに族はイベ金最強ふに
虹ふに族は強虹の集団ふに 何故か2-5だけ難しかったしな
2-5と同じ感じで7-5きたらキツイと思うわ
というか七つの大罪シリーズの害虫であいつだけクソ強いんだが何故だ
そもそもシリーズに入るのかは微妙だが もしかしてふに族は言うほど判子じゃないのではないだろうか ごめん一応最初期勢だけど忍者もふに族なのは今言われて気がついたわ・・・ >>305
これを見てネキキャラ=前方後円墳しか思い浮かばなかった俺は歌ネキ好きすぎだなと思った アイリスとウサギ辺りはわからんかったと言われても理解できなくもないが他はちょっと… 俺のラベンダーレベル70はおそらくあと二週間は開花できないであろう そもそもむりこぶとなづきが似てないと思うんだよなぁ 万引きGメンとかいう糞ゲーにも居てたりしたし、ふに絵師の筆の速さは異常 むりこぶとなづきは明確に違いが分かるくらいには違うと思うぞ
少なくともなづき絵をみてむりこぶと間違えることはないし逆もしかり
むりこぶを分離させるのはちょっと僕には無理です くじら勲章22kまで貯まったけど追加アクセ分だけでも全然足りない
もうダメだ、ご利息分(期限あり)だけ支払うわ
バランスおじいい加減にして ムラサメちゃん攻略してるからむりこぶの話題が出てびっくりしてる
ふに絵師とは全然ちゃうやんw もねてぃTAKTOなんかも最初はずれ扱いされてたけどツイッターでお花ネタつぶやいてたらファン増えたイメージ SDが巫女服じゃなかったら着席なんだけどフォス嫁考えるとなぁ… もねてぃはずれって紅生姜さんの性能のせいじゃね
当時は虹外れ枠として圧倒的だったし 顔はハンコだけどキャラの見た目とか考えながらバリバリ擬人化を描きまくれる姿勢は凄いと思う
あとTAKTOも
擬人化の上手さは佐東 ハナモモ絵師と呼ばれたのも過去のことか
いつの間にかふに族定着したな
虚仮の一念岩をも通すってか >>371
違いますぅー、なづきじゃないですぅー
むりこぶの責任にしないで下さーい レナ・リヒテナウアーの声優さんにお花でやってほしい >>380
これ以上増やしてどうすんだよ
>>377
瀬奈はやっぱ天使やなって 仕事早いとトレスを疑いたくなる俺は炎上大好き元VIPPER むりりん「見分けがつかないなら、見分ける必要ないんじゃないですかね!?」 昔はこぶいち絵のアニメを最初にテレビでやるのはゆずそふとゲームのアニメ化だと思ってた 仕事早いのはソシャゲー運営にとってはかなり重要項目だろうな 技術職なんだし同じ会社なら同じ製品を作るのは当然だろ
絵に限らず他の製品で個人でクオリティ変わるようなら仕事に成らんわ ムラサメ…ムラサメ…むらさめ…村雨…
ああ、種族不死の雷属性罠設置ですね(勘違い) >>391
大手のソシャゲー運営は複数の絵師を抱えて一定のクオリティ保っているけど
そういったことができるのは一部だけだな >>387
昔こんなことがあったのじゃ…
「ぶらばんアニメ化してやんよ」
「まじっすか!?」
「その代わり声優は全とっかえな」
「それならお断りします!」
以来、ゆずソフトの作品が映像化したことは一度もない… >>394
でも起用するメインキャラの声優は絶対アニメ化狙ってる布陣なんだよなぁ
全員アニメ出演経験ありだもんなぁ おとぼくアニメで知ってさ、元がエロゲだと聞いてさ
え、この人エロゲ出てたのかよって興奮して買った人いるよね? あなたはどれ?(巫女ガチャ編
1:欲しいキャラを引くまでやる(課金も辞さない
2:所持石の範囲で欲しいキャラを狙う
3:特に興味がないので回さない
4:一回だけ様子見で回す
5:3キャラ全員揃える
6:特定のキャラを4穴にするまでやめない >>395
調べてみるとアニメ化する際に事務所が特定のグループを売り出すためにやらかしたって話かな? >>399
2だけど石180あれば一人くらいは巫女さん確保できるだろうから問題ないな! >>399
2 この時のために石400貯めた
>>400
売り出す為かどうかは知らないけどAice5だな懐かしい みんな楽しみにしてるみたいだけど
巫女とかあんまり興味ないから100円だけになりそう 完全無課金でやってたけどもし溜め込んだ石400使って爆死したらイラついて課金兵になる自身がある
この石は無課金貫き通すかの最後の砦 ラオウはキャラコンプの為にひたすら回すから何も問題はない 最近のエロゲのアニメ化は原作声優使うのが当たり前になって良かったよ >>410
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org990740.png >>411
今のヒガンバナ持ってるし好きだから巫女ヒガンがすぐ開花来てくれるなら嬉しいな もし花騎士がアニメ化したら桐谷華のキャラは種崎敦美になるな みんなよくそんな数まで我慢できるんだな・・・
こっちは180まで貯めてどや顔なのに >>418
180とか実質60個しか自力ないじゃん >>386
(´・ω・`)らんらんもムラサメちゃん今攻略中だわ オーガストの新作とコラボして、べっかんこうに花騎士描いてもらおうぜ あふんしってる
回るガチャは絞られるって(陰謀論) 貯まってるの255個だな…まぁ-120個+ログボで-20の詫びで何個か-かぁ…
まぁ巫女どうでも良いから良いんだけど ガチャに熱くなるときに50で踏みとどまる団長と5個未満まで使い込む団長といるけど
50で踏みとどまれるのはすごいと思うわ。 >>400
それが出資の条件だから仕方がないというか
声優事務所やレコード会社などの大口スポンサーをゲットするためにはどうしても・・・ね
逆にゲーム原作ということで出版社のバックもなく
原作準拠の声優や音楽ユニットを起用したことで
声優事務所やレコード会社からの出資もなかった結果
スポンサー集めに難儀して枠を買うのにも一苦労だったアニメもあるし 声優の話してると花騎士全員有名声優にしてエロ要素消せおじが来るぞ
言いたいだけ言って周りの声は聞こえないふりして満足して勝手にいなくなるとかいう一番面倒くさい輩だぞ ガストとコラボしてヴィオラードのアトリエを作るふに >>399
ミコンバナクソ欲しいけどスぺチケに託して11連1回 この時は誰も想像もしなかったのです…
ヒガンバナが巫女を辞退して、4位のネリネが繰り上げ当選で巫女ネリネになることに… 昨日から始めた新規で25個しかないワイみたいなのもおるで >>430
声優の話じゃなくても来るんだよなぁ…そのおじは
ワンパターンだからすぐわかるけど >>425
アイリスやフリージアはそのままだとちょっと使えないからおいておくとして
佳澄さん・・・じゃねえ
カスミソウでいいじゃないか 金ナデコGETが最低勝利条件
金アネがそれまでに出たら大勝利
撤退ラインまでに金ナデコが複数穴開いたら完勝
間違って新ヒガンバナが出たけどナデコがでなかったら、堀が先に終っちゃったラスダン状態 今月巫女とれなくてもスペチケあるからそっちで取るほうが賢いかも >>442
そうなったらこのスレのネリカス煽りが目も当てられないおぞましい物になる 運営「期待してもらってるようなので巫女全部虹で実装しました
もちろん確率は0.5%です」 ヒガンバナも巫女verの開花が先に来て元の方放置されそう ヒガンバナ(TAKTO ver.)で絵師問題は解決 0.5%狙うくらいならスペチケ買ったほうが良いからなぁ
仮に虹来てもセレ仕事しない可能性もあるし狙うには敷居が高すぎる >>445
代わりは嫌だけど千狐寝室ありでやれるなら別に来ても構わんぞ 先月初めてセレクションが仕事2回続けてしなかったからな
あれはもうさすがにアホらしいわ
というか虹狙って引くのは石油王の特権だと思うことにするわ
平々凡々100円ガチャと配付石で回すっす >>449
ありえーる。ってか、そもそも別verあるのは、どっちの開花絵でも使えそうな感じに仕上げてそう…特に開花って決まりも無さそうだし >>442
自分で言ってて何だが、そんなん新井に全裸で土下座して、穴差し出させてでも描いて貰わなきゃアカンわww >>454
やっと君もこっち側に来たか
むしろそれで普通だぞ 今日は金曜日…
魔女っ娘戦隊組みたいから
アルテミシアさんとニゲラちゃんはよ 今更イチゴの寝室見たんだけどこのクオリティほんとに最低レアリティの娘なの?絵師さん本気過ぎじゃね? お花ガチャは金見て回すか判断するものですし
巫女だからそれなりに優秀だと思うけどね >>460
そりゃ発注時点ではレアリティ知らされてないから常に本気だろう >>456
んへぇ!?まぁ…差し出すならきちんと洗浄しておくんやで >>459
この2人いつになるんだろうね、、、
エニシダの絵師の人にまた書いてほしいわ >>460
草進化させないから他人のイチゴの進化後見た時はどこの虹が実装されたんだと思ったものだよ 開花キャラ偏ってるせいで風俗の花びらが圧倒的に足りない… そうか 発注された絵師はレアリティは知らんのね
わかるのは人気投票とかログボで配付を告知してる場合か
イチゴとミントのクオリティ高いからいいよね〜 >>462
そういうのって知らされないもんなのか
なんにせよもっとたくさんキャラ描いて欲しいのう お花界ツイを見てはいけない絵師のキャラナンバーワン、イチゴちゃん >>475
自らの意思で穴を開けたため回復魔法を受け付けない… 回復魔法は大体は再生力の向上とかだから
腕とかも復活はしないのと同じぐらい処女膜は重要な部位ってことよ >>464
予定見てるとなんか当分なさげでね…
まぁエニシダの登場自体海賊に混じってでかなりイレギュラー的ではあったんだけど
この2人でもじゃなくてもREI絵師には続投してほしいねぇ >>459
ブルーエルフィンちゃんを一番楽しみにしている イブキトラノオは塗り担当はツイで見たけど、原画は別の人だったけねぇ? 巫女が処女必須ってのは後になって付けられたものらしいな
まあ今はそっちの設定が一般化して事実になっちゃってる感もあるが >>477
何が問題なのかと調べてみたら最初にRTしてる人物の名前を見てそっとじした >>466-467
人気なら昇格、不人気なら降格の入れ替え選挙でもやればいいよw 丸三日後には、ここが巫女爆死団長祭りでにぎわうんだろうね
練習しておこうかな
(巫女狐持ってない団長おりゅ?)
(巫女狐デバフ15%なのに持ってない団長おりゅ?) いちご絵師はど他のゲームでレアキャラかいてたような…違うかもだけど
ガチャキャラ描かせないのはもったいないレベルだと思うわ イブキトラノオの寝室は本番じゃなくてもとにかくエロい
>>463
あ、俺が差し出すわけではなく…分かりにくくてすまない >>495
ハゲは不毛な事しか考えないな
人気キャラを高レアで出すのはまだしも、
不人気を低レアで出すとか誰も喜ばないだろう そういや小説にイモーテルとかいうカレーに詳しい花騎士とかいたけど出てくんのかね >>499
ちっ、なんでーい。なんだか勘違いしてたわ
うむーイブキさんは乳も使って欲しかったなぁ… 巫女は全部虹にします!
イベントも3回に分けます! オイランソウ、カルミア
名前忘れたけど縞パンおばさんの七夕ボイスに出てきた子
なども未実装キャラがいる >>498
確かごちそう娘で描いてる
花で描いてる絵師他にも結構居たと思う(はじまらない) エニシダはヘザーさんとコンビ組んでるわ
ホウキにまたがって移動するから魔女やろ ラベ開花用の花びら欲しいけどドロップ率どれくらいなの?
結晶と交換したほうがいい? オイランソウの名前が出る度に嫉妬でニーヅマのアナルぐにぐにしたくなる >>514
後半の3箱確定マップで、平均すると12〜15周に1個くらいのイメージ
ただ運が悪い方に偏ると40周くらい出ないこともある PCペポには騙されたがあふん式で負けだけは回避出来た >>514
運次第だからそういうのに左右されたくないなら結晶交換が無難といえば無難 国別は副産物ないから引き悪い時のストレスが凄いんだよな
それだったらイベ最上級で金とアンプル集めながら交換した方が毛根を傷めないで済む >>515
ありがとう、舌噛みそうな名前だという記憶しかなかった やっと総合40万超えた・・・まだクジラは手を出さない方がいいよね? >>525
最近話題?になったPCデポのもじりでPCペポになったんだペポ 新規で全然石ないんだけどこの運営ってどれくらいの確率で石配るの?結構配るって聞いたんだけど 来週倉庫追加らしいけどまた悪さしてメンテ地獄になりそう
そんでガチャ難民が暴れるのw >>531
物凄い勢いで配る
けど新規ならノーマル、イベント、国別の最初の方を回すだけでかなり石手に入るだろ つかペポはいい迷惑だよな
ペポ団長の俺はちょっぴり傷ついてるんだぜ
あんないい子が詐欺なんてやるわけないもの 11連しまくれるほどカレーがたまるなんてことはないよ >>527
いけなくはないけど1-2とか1-3らへんが限界かな
育てたいキャラの100歳マニュ取るくらいなら悪くないよ >>531
今はちょうど配る時期からずれているからな
取りあえず今度のメンテ後にいくつかカレー石配るはず 何なら1週間くらいメンテして石くれ、と思わなくもない >>527
4軍で40万なら、5軍から8軍はまだ弱いだろ?
自前の戦力で70万くらい、戦友入れて80万あっても
多分ステージ1でも突破するのはきつかろう >>530
ちがうよ
PCデポが自分で自社名を間違えてPCペポって名乗ったんだよ、マジで >>531
確率というか、基本は月に40個(2個ずつ10日×2回)キャンペーンで石を配る
後は何かある度に詫び石や記念石を配る
マップを勲章三つでクリアすると一個、イベントマップを勲章三つでクリアすると二個貰える
八月は特別で詫び石などの配布石だけで190個くらい配った >>531
来週の月曜日から毎日二個ずつ貰えるドン! PCペポのヤバい所は本家のPCデポがガチで誤記載やらかした案件なところ 今度のメンテが無事に5時に終わるとは思えんな。
巫女ガチャ+倉庫だから倉庫の部分がすごく不安 >>535
何言ってんだ、saicoだからSやろwwww >>533
>>538
なるほど ありがとう〜 1日前に始めたばかりなのにもう総合9万のイベキャラ完成見えてきて嬉しい >>531
イベント全ステージコンプで8個×4週分で32個、その他キャンペーンやらメンテの詫びやらで最低40個1ヶ月はばら撒いてるんじゃないかな >>549
こんなことを言うのもなんだけど
おとといまで配ってた >>541
ググったらマジだったwww
許しません!あなたたちだけは! >>500
不人気な虹や金を降格させる際は
本体性能はそのままでレアリティだけを落とせば
レア度不相応の強めの花騎士がGET出来て嬉しいんじゃね? PCペポのPはファントムがしっくり来ると思います! >>2の今月の予定みると20ヶ月キャンペーンと120万キャンペーンあるから来週からでも石くばりあるんじゃね? 不人気=好きなやつは誰もいないからみんな幸せ
ってわけじゃねえからな 俺もペポ団長だけど話題に上がる機会が増えて嬉しいよ
ゴミとかカスとか言われてるわけじゃないし >>559
来るじゃろな。結局2週あいたことないからね。ないよね >>552
イベのところの数おかしくね?
まあ毎月50個前後は確実に配ってるだろうけど イベ最上級をクリア出来るくらいになれば毎月80〜110くらいは貰えるからなぁ
そこからどれくらい使うかはともかく (´・ω・`)ペポがネタキャラらんキング上位にきてるわ >>569
毎週ならイベ4ステージと復刻最上級の5個じゃない ペポの人気の2%くらいはオシロイバナちゃんのおかげ >>575>>576
生えるパターンは知らないなぁ
誰か貼って >>541
へー普通に自分も文字いじっただけかと思った知らんかった 虹メリアはガチャ金に毛の生えた程度の能力だけどまあ全体2倍は悪くない
他の全体 >>574
復刻は別に計算に入れてないと思うけどごめんちょっとわからんくなってきた
毎週イベステージのみで8個ってのは合ってるよね? ああ、そうじゃった
最近石の数気にしてなかったから・・・ >>566
復刻最上級の1個は完全に忘れてたわ
9×4でイベント分は36個やね 先週暴れてたおじは**25
>>556を貼った奴のワッチョイ見ると凄く怪しい >>587
こいつの前髪は誤魔化してるけど結構進攻してる
俺にはわかる >>592
あのまだ成長を感じさせるぐらいのおっぱいだからいいんだろうが ・○万人キャンペーン(2個×10日で月に20個)
・○か月キャンペーン(2個×10日で月に20個)
・イベントステージ初級〜最上級(2個×4ステージ×前後半の2回×月2開催で月に32個)
・復刻イベ最上級(1個×前後半の2回×月2イベ分開催で月に4個)
・通常ログインボーナス(5日に1個で月に6個)
ここまでの確定分だけで82個
その他に
・新規のログボに存在するカレー畑
・国家防衛戦の勲章3報酬
・通常任務の勲章3報酬
・再復刻任務の勲章3報酬
・季節ごとの節目にある特殊ログインボーナス(最近は10日合計で30〜40個)
・スキル一掃作戦などの各種コンセプトステージの勲章3報酬
・各種詫び石
などのカレー入手機会がある
探索カレーとかメインクエ報酬にも一部あるけどその辺は割愛 >>592
まだこれからって可能性がある微妙なサイズだから良い
可能性など無かったかって奴の方が問題 >>600
安定させられる目途が立つまでは撤去されたままじゃないかな
期限とかは再設定してくるかと あとはまあイベキャラの好感度で1個手に入るな
咲まではする人は少ないだろうけど、するならもう2個 おっぱいの成長って18ぐらい、長くても20までで止まるよね
ね >>597
尚1年半前の古参とは今まで配った石の数で2400個以上差が付いてる
最近の目玉コンテンツはエンドコンテンツばかり >>531
こないだ120個配ったじゃん
もうなくなったの? ゲーム内でアンケートなんて高度なてくのろじーを
実装しようとするから...運営頑張って ペポとかセンリョウみたいなのは好き
もう成長余地のないちっぱいはちょっと イチゴちゃんをリンゴちゃんさんが10匹くらいいる密室に落としたかった >>531
配られなかったら課金すればいいふに
1万円課金すればタダで142個配布されるふによ プログラムおじが撤去から今まで毎日頑張って作ってるよ
多分50%位は出来てる >>612
探偵団見る限り、ニコ生でやった方が良かったかもね ペポ、センリョウ、レインリリー辺りが至高
デルちゃんまでいくとでかすぎた >>616
成長止まってる本人も気にしてるちっぱいをいぢ…愛でるのがいいんだろうが 雪ん子のおっぱいちょうどよかった
ふにーは脱いだらすごかった >>609
昨日始めたばっかなんだ・・・
>>617
ハナヒメ買ったからお金ない >>622
大きくは描かれてないけど、仰向けであれだけあったら普乳以上って意見もわからんでもないな
個人的にはドストライクでしたはい ハナヒメから流れてきた団長が実在した件
「カタクリが欲しいか、ならば5000円でくれてやろう」に拒否反応を起こすと思ったのだが >>628
理由考えて石投げてくる調度谷間だからね ペポはどんな服きてもカボチャモチーフのものつけてそうでかわいい
というかつけてなかったら普通の美少女になってしまう >>608
2400個も差がついてるとかしんどいにぃ
事前登録からやってないと楽しめないけど最近の事前登録ゲーがどれもお花以下って言う悲しい ペポとかセンリョウとかデルちゃんて天杉ばっかだな
やはり天杉はちっぱいをもっと描くべき >>619
生放送見れない人の意見も聞きたかったんじゃない?
ゲーム内アンケートなら間違いなく現役ユーザーの声だし >>632
他のソシャゲやらブラゲやってる人がハナヒメ買ったならそっから流れてもなにもおかしくない >>635
ぶっちゃけ最近始めたけどサクサクイベント最上級まで育成できたからそこまで苦でも無いな
鯨極限はまだまだ遠いが >>632
それでもそこらのコラボ系に比べれば良心的な方なのが困る
おうLoWとXOお前のことだよ 古参と新参で〜なんて言うけど、そりゃ差が付くのは当然だろうと…
おまけにID辿れば昨日始めたばかりの団長だと分かるのにピントのずれた事言ってる辺り、スルー案件っぽいな シャドバとか10/1までレジェンド2枚と21パック配ってるふによ
育成とかないから時間取られないしサブでやるにはちょうどいいふに >>641
ナズナさんはあのコラボの悪質さに我慢ならなかったから出なかったのかもな
流石だなやっぱナズナさん天使だわ >>643
ステップアップは常設されてるんじゃなかったっけか >>635
お花よりも後にサービス開始したゲームで
今からやれるあるの? 最古参勢がその頃配られた石なんて銅出現確率81.5%のガチャに消えてったんやで >>646
いやもう1個やろうってこと
あくまで初心者の為だからあくまでね まぁそれは仕方ないよ ノリに乗れなかった俺が悪いんだし古参が強い&得してるのは当然
それにしても最近のDMMゲ−ムはダメですね・・・ >>646
「また」だから2度目のステップアップって事でしょ >>641
nvsnご理解しても寝室が触手らしくて草生えた ペポはかぼちゃ頭に乗っけててるしなんかけったいなのが背後に浮いてて奇妙だけど大天使だからね
キャラクエも寝室も大天使だからね >>642
当然のことながら事実
自然回復のスタミナとかも合わせりゃ実質石5000とか開いてるし
2体目以降のラベエーデルとかイベ装備とか終わった分はもう取れないからなあ >>631
ふにーならうめてんてーでも揺れるふにね >>648
ふにはゴミガチャの頃は回さずラベE4周回してたから問題ないふに^〜^ >>656
それってコンシューマゲーじゃないんだし当たり前すぎない? >>656
2体目以降要るか?
イベ装備は鯨早く攻略したいから割と欲しいけど >>655
かぼちゃの擬人化としてはかなり成功した部類だろうな
普通だったらよくあるかぼちゃ魔女しか出てこん 古今と競いあう要素ないどころか戦友として助けてもらうゲームだし差ついても問題なくね
とち狂って対人要素いれない限り 配布石多くても0.5じゃ無理だし
確定に金を出すなら甘い方って感じ >>651
正直これだけソシャゲが現れては消えて行ってるのに、それでも尚死産ゲー出す運営&開発は「何が駄目だったのか」を研究しないのだろうかと思うのよね
何故研究しない?研究できないのか?研究したくないのか?研究する度胸も無いのか?ってな 今始めれば半年後や一年後に入る新規より確実に石がもらえるという事実 >>654
さすがは第1部が終わるまで前の穴を使わせなかった女だ・・・・ 120個が美味しすぎてログボが物足りなく感じてしまう
また長期メンテよろ >>664
ちょろっと儲けて畳めばいいやくらいの考えなんでは >>666
銀15%金3%虹0.5%”銅81.5%”これはヤバイ ササクッテロTはワッチョイNGでいいと思うんだ
ササクッテロは稀にまともな人がいるのでNGにしない方がいいがT付きは割と荒らししかいない >>671
極上の料理が簡単に作れる時代だったんだな >>670
でも元取れてんのか疑問なゲームもあるしなあ…
>>671
いつ見ても頭おかしい数字
お花も死産言われてた可能性高かったよなあぶっちゃけ そんなんでも金取れるから粗製濫造して短期回収繰り返すのが楽ってそこのToLOVEるが言ってた というか未だにスプーササクッテロアウアウあたりをあぼん登録してないのかよ >>664
えっぐい集金ゲー作って畳めばええ、研究する資金が無駄って考えのところばっかなんじゃね
実際後追い・パクリ・量産ゲーが大量に出回ってるし >>664
新しくゼロから作るより既存の成功モデルをパクる方がコスト安いしね
あまりの焼き畑っぷりにスタンドのDMMファンも怒っています スプーは巧みにNG回避してくるから嫌いふに
スフッとかスップとかスッップとか 最初はスタミナも半分くらいしかなかったよね
そっちはすぐ修正されたけど 金銀2倍に対するNZN「だ、団長さん、コレ当たり過ぎじゃ!?」
↑無期限延長に対するNZN「だ、団長さん、大丈夫なんですかコレ!?」 >>676
まーじか
もうイベ金だけで40くらいいるらしいのにまだ戦力なんだな
最近のが弱過ぎるん? 開始1か月か忘れたけどガチャ確率が今のになった時のナズナの煽りは忘れられない >>686
またNG回避してきたスプ族が出たふに!
悪行はそこまでふに!!! >>670
ちょろっとも課金されなさそうな出来のゲームも少なくないんだよなぁ
最近沈んだ方の船とか >>684
もうスでNGしよう(提案)だからアウアウは許して? 短期集金ゲーって集金できずに終わるのも多いよね
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
| / .ノ ) .|
| / .∧_ノ__丿/ |
| / /》〉 》〉 ‖ .‖ .|
| / / .‖=‖=ヽ |
| ./_ノ ‖ .‖__‖ |
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ システム流用してるようなのはあんまり長く続ける気がないのかなぁって思う
クソゲーでも楽しめる人間だから良いところがあるうちは続けるけど >>685
まだ団長レベルで最大スタミナも少なかった頃にイベ最上級消費スタミナ120も割ときつかった ゲームもパクリと言うか流行りに結構乗ってきたからな
マリオが流行ればアクションもの
ドラクエが流行ればドラクエ的RPGが量産されたり
FFが流行れば、ムービーてんこ盛りしたり
モンハン流行れば、狩りゲーと >>664
まだ安定期来てないから古い成功例調べても既に化石だったりする
怪盗ロワイヤル?とかまだ息してんの? ペポに騙されたやつおりゅ?
俺はりんごちゃん1点買いよhttp://imgur.com/a/5xRr3 お花も色々上手い方向に舵をきれたから良かったんだろうが初期の方針だったらもうなかったかもな 声優非公開なのは一般版とR版があるから
ほとんどの声優は一般で名義違うから
レッコラ等のR版しかないゲームは声優公開できる 画像貼ったところで拡張子ついてなきゃ見に行く気にもならない >>688
昔の子は優秀ふによ?
ガチャ金並の総合力に装備穴4個あるからクジラから抜けないふに
ゼラちんとかも何気に開花咲で総合24000超え+装備4個ふに
でもガチャ金や虹を4穴できる人にはどうでもいい話ふに 昔の96.5%がハズレも今の93.5%がハズレも
普通の価値観からするとどっちもやばいと思う Jane使いなら拡張子無しの画像URLにも対応するのに(ステマ 金でもあんま嬉しくないから0.5以外ハズレと思ってるわ
まあガチャゲーは最高レア以外ハズレみたいなもんやろ ガチャ見直された時のNZNの煽りうろ覚えなんだけど
団長さんいっぱい出しすぎですよぉ!
みたいなこと言ってた気がする まあ初期のお花はきつかったみたいだし、バランスよくなってから始めたのは悪くないと思うよ
スペチケ第一回以降から結構いい感じなんだと思う
その頃の自分はと言えば地獄のようなひつじで神父やってたけどな・・・ お花初期って話だけ聞いてると爆死コース一直線にしか見えないけど
それでも生き残れたくらい回りが酷かったんだろうか まあ本命といわれてたひつじが来なかったからね
あれいつ始まるんだろう >>714
そんなエロい言い回しじゃなくて>>687 爆死コースとは思わなかったけど、まさかここまで続いて人気もでるとは思わなかった
同期のてっぺんとかひつじとかの方がよっぽど爆死臭がしてた >>721
花はひつじまでの繋ぎだから正座して待ってろ >>721
いろんな伝説を残して逝ったからね・・・ >>721
面白かったら今も続いてるって思わない? >>664
一攫千金したいって程度だからどうしたら当たるか考えようともしないんだろう。
最近はSDキャラ出るゲーム増えてるが、花はSDはカッパ達の血と涙の結晶だから、取り敢えずSD出しましたって連中とは出来が違う。 廃村が印象的ね
お花はログインしかしてしてなかった >>715
サービス開始して1年半経つのにまだ新規が増えるお花は凄いな
お船、ブヴヴ、アイギ〇、かんぱに等他のゲーじゃそうはいかんだろ? お花は昔はシナリオも酷かったしねえ
単騎突撃→ピンチ→颯爽と皆で救援大団円ばかりだった メゼポルタは毎日バグ祭りで面白かったなぁ
ニコ生放送もいい燃料になってたし ひつじは今も神父のツイッターは生きて未だにキャラ紹介し続けてるから・・・ 何をしたらこんな妙な人気を獲得できるんだひつじは
とりあえず面白くなかったのはわかった 事前ガチャがすごい盛り上がりだったからねひつじは
そこへきてあの落ち幅だもん 伝説にならんほうがおかしい 実を言うと何故ひつじはあれだけ前評判が高かったのか今だに知らない メカクレシスターの画像を見た時は外人4コマのリアクションをそのままやったよ
結局それのせいで一切手を付けなかった 正直レアドロップ率なんて0.01%とかそういうのが普通だったから0.5%で騒いでるのが違和感でしかない
時代は変わった メゼポルタの運営信条面白かったな何一つ守れてなかったし あれひつじおわってたんかなのになんでツイッター動いてんの怖い ぼくはレアドロ0.01%ですらぬるい世界にいました(キリッ ハレカン先輩も即死だったな
キャラかわいいしサブゲとしては優秀だったがいかんせんイベントが糞だった
あとガチャキャラが重ね必須ってのがもう無理 >>736
最初期はシナリオすらありませんでしたので… >>751
レアドロは時間かかるけどガチャほど金かからないから…… お花本格復帰する前にちょくちょく覗いてたときひつじ登録したけど重すぎて5分ぐらいでやめた記憶
てっぺんもやってみたけど絶賛放置中だわ オートクリッカーで遊んでるけど
手でカチカチしてる団長もおるん?
きつない? >>752
メゼポルタ更新情報履歴の画像見た時はお茶拭いたよ ハレカンはゲーム以前にすぐクラッシュして話にならんかったわ >>751
なら全キャラ揃えるまでガチャってみろよっていうね
時間とリアルマネー天秤にかけたら違いくらいわかるだろ 未だに人力でカチカチだわ
なんか慣れたというか元々これでずっとやってきたから特に問題ないわ ハレカンは生き残る気が全くないようにしか見えなかった
βはやってたけど始まった初日で見切ったのなんてあれくらいだわ 1年ちょっと前に買ったロジクールのマウスの左クリックの反応が悪くなってきたからカチカチするのにも指が痛くなってきた 未だに手動カチカチだわ
ツール任せの連打でも好きにしろとは思うが使ってることを公言しちゃうのはAFNだな 先月マウスかちゃったよ
買い替え時にコードの長さは気をつけたほうがいいAFN 最初はストーリーもなくて、適当な茶番でいいから入れてくれって要望してたなぁ ハレカンはイベント糞でやる気感じられなかったけど元は良かった
もったいない、最後のガチャ引き放題も良かったな
開始5分で辞めたのはエロブルと銀英伝くらいだわ IE対応してないゲームあるけどなんか意味あるん?
あれのせいでいいやってなったゲーム何個かあるんだけど ハレカンかわいい子いたけどそもそも出なかったし
最後にガチャ開放してなきゃ分からんかった >>787
二つほど前がワイヤレスだったんだけどね
電池式で直ぐにダメになったんだよ 低確率最高レアは1体でも使えるシステムじゃないと受けないと思うわもう 他人のふり見てわがふり直せでこれ以上のは無いだろう
ttps://i.gyazo.com/34da8d0033d241dff1d67eae4e7cc826.png ワイヤレスマウス使ってるけど毎日1個電池消費するわ まぁ毎日朝の8時から夜の12時までpcの前に居るからだけど >>787
ワイヤレス気持ちいぃィィィィィッ!
こんな感じですの? ワイヤレスってすぐに電池きれるってイメージだけど今のはそうでもないんかな
もしくは充電できる奴とかある? ハレカンβ時代はお花と比肩できるサブゲーになるかもってスレが賑わっていたな…(遠い目) >>735
アイギスも花も高校生に見えないな。。。 さっきからハガレンハガレン何書いてるんだって思ったらハレカンか
何でエドワード・エルリックが出てくるのかと不思議に思ってた 2か月前にワイヤレス買い換えたけど電池交換なしでまだ動いてるぞ ワイヤレス便利だけど電池やからなーやっぱコードがええな自分は >>773
リアルマネーだしてカレー買って回してるのなんて一部のご理解勢だけやん・・・
ほとんどの人は配布石溜めて回しててリアルマネーなんてスぺチケくらいでしか消費しないやん・・・ >>736
あの辺は恐らく外注ライター(どっかの派遣会社のリストにお花が載ってたはず)で、途中からライター正式に雇ったみたいだからなあ
エピコレの作者毎の後書き読むと色々興味深い事が書いてたりする ハレカンちゃんはぞなもしが可愛かったぞなもし
ログインした直後に探索したらウメさん一位になった
http://i.imgur.com/L5ndJrD.png おすすめ連打ツール
クリック連打リング
もしくはマウスマクロ
クジラ周回おすすめツール
record play for flower knight girl
uwsc >>802
スぺチケ2枚だけでもCSゲーよりもだしているから十分でしょ 使ったことないんだけどトラックボールマウスってどうなの 毎日400円だけでも十分利益になるっしょ
一日一回のあれでだいぶ利益あがったんちゃう?
石の売れ具合は下がったかもしれんけどね logiのM570t使ってたけど1日4-5時間使用で半年ぐらい電池交換しないで持ったぞ ロジクールの安物ワイヤレスマウスだけど数か月は電池もつけどなぁ
FPSとかするならこれじゃきついと思うけど ワイヤレス派だけどエネループとセットで使えばいいふに
電池交換なんてほぼないふに >>809
団長レベル上がりまくってる人は配布だけじゃ絶対足りん、歌ネキ見りゃ分かる
そしてスタミナは100円ガチャで代用出来ん スペチケの金はデイパチとポイントモールもどきで稼いでる デイパちって個人の電話番号を登録しないと使えないんだっけ? >>817
全盛期のソシャゲ白猫は石を花騎士換算で月600個くらい配ってたからそこあたりからの人なら >>817
どれだけ配られても当たらなければ少ないんだろ しかしお花がひつじまでの繋ぎなのはともかく、何故繋ぎにお花が選ばれたのか、コレガワカラナイ
やっぱりじゃぶじゃぶで注目集めたから? マウスはPCと有線でつながってないと部屋の中で行方不明になりそうだからワイヤレスマウスは使わない ワイヤレスマウスは、エレコムのやつが1ヶ月に1本交換するくらいすぐ切れたな
ロジクールのは長いと半年くらい持ったのもある
今のは単三電池1本のやつだから2、3ヶ月ってところだわ
その電池も4本100円くらいの安物だけど >>817
今週は金策とクジラで一日10個割ってる イベント装備は1種類しかとらない装備一身教って少数派なのか? 大手のスマホゲーはここ以上にどっさり配ってるふにね
本当の意味で無課金でも満足できるレベルだと思うふに 装備一神教とか戦士の指輪も縛るんだよな、イベ装備限定とかおかしいよな >>824
ひつじが延期してる時に急に現れてすぐ始まったから >>828
戦士の指輪とか何個も使うんだからそんなの気にしないふに >>828
え? なんで??としか思わない
何で一個だけなの?? 装備重複は嫌いなん? エネループ4本ローテで変えてるから電池切れても大丈夫 白猫はキャラがすぐゴミになる代わりに配布石が多くガチャ確率がいいって感じだったな
好みの差やな 復刻イベ装備は同じのもとってるな
最上級石目指すだけでもいい感じにたまるねん >>828
戦士の指輪が平気なのになぜイベ装備だけ?とは思う エネループはwiiリモコン時代に大変お世話になった
G700は結局有線で使ってたから電池抜いてたな >>830
オトギリ辺りまではガチャするよりイベ金の方が強かったふに
でもその後どんどんイベ金がゴミになっていったふに スマホゲーはガチャ限定キャラやってるのばっかりだから
確率終わってるけど確定があり限定ないのが花のいいとこやな >>834
なんか装備を育成するのがめんどくさいのが大きいな。特に金装備
クジラ装備も1種類1つで十分だわ だいたい初動こけると立て直そうともせずそのまま逃げる糞運営が多いが、運営が立て直そうといい方に動いて盛り返したゲームってのは愛される印象あるな。
お気に入りだったドラプリも途中から盛り返したタイプだったな。
エロシーン目当てのはずがコントが目当てになってたってポルナレフ状態だったけど。 同じキャラ複数に違和感を感じても装備が同じものあっても特に違和感感じないわ
なお別Ver.は許容する模様 無課金で満足出来る所があるわけがないんだよなあ
大体ガチャは激絞りなわけで
欲しいキャラとか作らなければ無課金でもいけるってゲームはままある >>843
それは一身教って言っていいの?
よくわからないけどw ラベエーデルは無課金にとってはエースだった
開花ラベかわええな寝室もよかった
ラベ絵師にもっと描いてほしいなー俺もなー >>843
あぁ合成めんどくさいってのは分かるわ
自分は基本25-33の1〜2回で合成やめる派だから
マックスまでするのはなんかお金もったいない ここも新規には無課金でいけるといいつつ毎回スペチケ買ってるハゲばかりだからな でも白猫って石配るの辞めたんでしょ?なんかスレタイに糞ついてた覚えあるんだけど >>843
なら勝手にしろよ、としかいえなくなっちゃうんだけど
そういう信念持ってんなら少数派だろうがなんだろうが好きにすればいいじゃんじゃん
めんどいのはすっごく同意だけど 初期エーデルワイス時反応
お、セイバー見たいな剣を地面に刺した絵 斬属性か→ファ!? イベ装備は1つだけ金装備だからバランス悪くなるな
腕輪・首飾り・指輪が40で腕輪だけレベル30とかよくあるわ スマホアプリ板でスレタイに糞ってついてないのデレステとシャドバくらいふによ ラベ絵師はスキンなど使わせるものかってツイッターで叫んでたな
新キャラ発注あくしろ >>851
最盛期は4000個前後前月は1600個 シャドバは冥府を除けばそれなりによく出来てるしな
エーテルでの生成あるから割と緩い 無課金で余裕なのは間違いない
無課金で欲望が満たされるとは言ってない たまにどうなのって思う事はあるけども糞糞言いながらゲーム続けるのはよくわからんちん 信者の力が足りないと簡単に糞が付く
前の花騎士メンテみたいなのがあったら間違いなく付いてる 総合戦力27万位しかないんだけど開花溶かしもさせるんなら未進化ちゃん達を進化させる方が優先よね? >>865
コスト(マニュ、GOLD)、労力的にも進化優先でOK >>865
開花なんて総合30万後半〜40万近くなってから考えるくらいでも充分
気に入ったキャラをどうしても開花させたいとかならしゃーないが >>865
メイン20人全員進化レベルマしてからにしといたほうが良い >>851
あそこは無課金スレで子供が暴れてるだけだよ >>865
進化優先やね
開花は開花前の能力に戻すのも結構かかるからなあ いまだになんで続けたのか思い出せない
当時はたしかお舟とLoWをやって…うっ、頭が… 開花はフラワー内藤の遠藤コンテンツだしな、後回しでいい >>865
開花費用も育成費用もかかるしまずは地盤固めたほうがいいね お花初期はぬるっと始まって無難に動作してたのが大きい >>868
>>869
>>870
>>872
うっす、頑張って未進化ちゃん達を育てますわ お花はSDだったな
別ゲーやっててたまたまランキングで見かけて始めた
花騎士劇場とかでキャラめっちゃ動いてたから驚いたな ゲームの動作が(比較的)軽い、あるいは軽く出来るってのは大きいな
お花も画質低に出来なかったら弾かれてる層はそれなりに居るかもしれない >>879
プレイヤーが旧お殿様で異様に糞仕様への耐性が高かったのも大きい
ヤマユリイベントですら御城よりマシで超えたからな スレタイ弄ってるとスラム感が上がるな
城とかも個人的には面白くないからやめて欲しいけど 途中から始めた身としては初期じゃぶじゃぶ発言からのマゾ仕様でやれてたのが不思議でしかない
そこから改善させて持ち直したのは素直に評価する >>883
なんでここまで面白くない糞って言ってるのに続けてるのかが永遠の謎 >>1乙
ここお花のスレだしスレチではあるが実際今のホワイトキャットちゃんは配布絞り以上に入れ替え限定と別枠限定の乱打ぶりがやばい
難易度を上げるためにバフ吸収FOEとか即死とかデンジャラスとか色々かったるいのを盛り込んでるからなあ
その点インフレが超緩やかなお花は頭空っぽにして出来るからいいわ 覇権レベルってスレタイに入ってる糞の数がイコールなんでしょ この前の長時間メンテで【メンテ】FKG 1700時間目とかにならなかったのは素直にすごいと思った(小並感 アプリゲーはキッズも多いせいか何かスレタイが荒んでるの多いイメージあるな スマホでタダで遊べて人が沢山いて自分が満たされるのが好きなんだろう
無課金でも張り付いてランキング上位とか生活をささげてるようなのも居そう ある程度サービス続いてからの不祥事は信者がちゃんと妨害するからスレタイ改変は成立しないと思う
大人のモバイルはそんな感じ あのメンテの時も暴れてたのはいつものって感じだったなあ 花もゲーム部分はかなり糞ゲーの域だが、動作が軽いってのは段違いで遊びやすい アプリゲーのスレタイはなんかウケ狙ってつけてる感があるな
実際クソなのもあるんだろうけど わざわざスレタイを考えるのが面倒くさいというのが最大の理由だと思います(AFN)
>>911
乙 改変していいんだったらあのワッチョイの人たちが考えてくれるよ >>911
おつん
たまに批判や文句、愚痴はお客様ってマジで思ってそうな人いてビックリする
あの長期メンテは間違いなく糞酷かった
そりゃ普段大人しいハゲでも切れるでしょうよ 愚痴批判あってとうぜんだけどお経はNOです
>>911乙 お花の初期に関しては言われる程酷くなかったからな
過去の話をするときって大体話盛るだろ?
ランキングも開始からずっと一桁前半カラーイベで初めて二桁11位に落ちた(一般)ゲームがそんなに酷かったら他のは何なのって話だろ ここのハゲおとなしいか?
新人見かけたときのあのアグレッシブ感
たまに怖い じゃぶじゃぶをきっかけに触ってみたところUI改善やらに積極的な点に好感を持ち
スレでセグウェイ言ってたら特殊移動モーション実装されたあたりでやるじゃんってなった まあオンシとカトレアが俺の両脇に侍ってる限り多少のことには目をつぶろう どちらもいるだろうね、そしてハゲは割と誘導しやすいのでおじの大好物でもある
批判、愚痴はあって当然だけどおじをおじと見抜ける目ぐらいは持ちたいものだね >>911乙
スレタイ改変放置するとどうなるか覇権で履修済みだし速やかに立て直すだけ
その辺はスレタイほとんどいじってないのに雑談しかしてない社長スレ見習え なずゴブは旨かったな…もっと石割って回すべきだった >>937
攻撃的なアグレッシブさじゃ無いから微笑ましいもんじゃないですかね?新参は去れみたいなノリだと引くが >>911
乙突骨
>>891
なら素直に好きって >>607
俺の嫁20代の時Eカップだったが30代でアンダー変わらずGカップになったぞ
ホルモンバランスでいくらでも成長するわ
>>911乙 もりブとか727倍で思い出したけどニコ生で40万コメいったご褒美ってメンテ地獄のせいでうやむやになってしまったな >>950
aggressive(攻撃的)なのにアグレッシブじゃないとはこれいかに >>950
なんとしても石を消費させようとするハゲはちょっとした恐怖ですよ >>953
妊娠したからじゃないの?
妊婦を定期的に撮影した動画が凄かったな
その人元々胸大きかったが腹が大きくなるに連れて、胸も大きく >>955
積極的・精力的ってな意味もあるしな
団長はエロイ >>957
若い頃から低用量ピル飲んでるからその影響だろうな
だからホルモンバランスと言った
まあ俺がおっぱい大好きで毎晩揉みしだいてるからってのもあるかもしれん >>954
その辺はそれの前の公式ニコ生での歌ネキ極限クリアの報酬がなかったから今回も何もないだろうとは思ってる
確か庭園における何かを追加するって言ってたけど特に何もなかった >>912
お城で変わったスレタイつけたら思いがけずウケたのが忘れられなくて
なんか面白い事書いてやろうと、もう周りも醒めてクッソ寒い目で見られてるのを気付かないフリして、
攻撃材料を見つけたという大義名分の元にスレ立てするのが生きがいになってる可愛そうなオッサン、という可能性もある >>537 541 ありがとうございます自軍の底上げにつとめます (´・ω・`)まーた髪の話?
(´・ω・`)君たち実はハゲ好きなんでしょ?
(´・ω・`)らんらん知ってるんだから〜 >>967
豚顔をNGにしている団長が多いことにそろそろ気づくんだ
出荷 >>963
ピルかあれようは、妊娠してると
錯覚させるだっけか
それじゃ大きくなるだろうな
ウメにもピル飲ませたらワンチャン スキルの発動率クソ過ぎてクジラの6-5クリアできねえ
限定装備もクソレートだしほんとクジラってクソゲーだわ クソレートなのはその通りだけどクリアできないのは育てが足りないだけ
それに装備品以外は安いし クジラはマニュ集めのついで感覚で行かないと精神がやられる >>973
一戦目でスキルが0〜1回しかでなくてイライラしてんだよ >>970
中出しっクスしまくれるからな
ウメ団長の皆様におかれましては是非検討を プーチン来日って速報でピロリンするほどの事なのか… 6-5は2回目挑んだ時にあっさり負けてすぐに撤退したわ
負けるようなとこは挑んでもしゃーない よしよし、石二個割って目標のびらびら三枚出た
早く出てくれてよかった 最近誰もいないとふにーって言っちゃうんだけどそのうち誰かに聞かれそうだから詫び石くれ びらびらはそのうち排出率UPとかで対応するとかなんとか言ってたけど
いつになるかわからんしねえ
複数持ってる人多いラベンダーの開花のタイミングでふっざけんな集まるかこんなのって声が大きければ
意外と早く対応してくれたかもしれんけど なぜかバナナの花びらだけ異常にある
バナナで開花したのいたっけ? 確率アップ期間とかでって話だろ?
以前あったイケメン率アップでお察ししてさしあげろ >>992
ツキミソウは開花させたけど、ランタナはおらんたな… 花びらは今のとこは詫びやメインクエストのがあるからな
これがなくなったときが問題 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。