天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472760730/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 >>1
乙
スレの勢いがもう少し緩やかだったらチャレンジしたんだけど
ご迷惑かけしました >>6
いや 寄生されてんのにうっかり踏んだ俺が悪いポテチ食いながらレスしてたから俺のせい これ複数落ちるってことはボスドロップじゃないんだな >>1
乙
進化させるにもゴルド足りなすぎぃ。
レベル高いからレベルアップ周回もきつい^^; >>1
乙だす!!
事前登録報酬の配布は、2016/09/06の『予定』です。
以後、事前マダーは禁止ネ! >>1おつ
立てない・立てられないのに踏んだならともかく
もうすぎたレス番に指定されたら立てられなくても仕方ないのでは てか事前のアイテムなんだっけと思って調べたらAP回復無いのな…
マジで回復は課金以外認めない!スタンスなんだなぁ ドロップ率上がってるとかガバガバになってるとか運営に見事にだまされてるやついてかわいそうだわ
元は間違いなくドロップにクレスト実装されてなかったのを隠してるだけだからな アイテム泥しまくるな
進化やシンクロ用の強化素材とゴールド集めるほうが大変やな >>1乙
贈り物のページで見られるキャラ説明がいつのまにやらきちんと記載されている 流石に2倍すげーって真面目に思ってる奴はいないだろw >>17
あからさま過ぎて馬鹿にしてるだけじゃないの? >>17
あれらの書き方で皮肉ってるの分かってないなら自身のアスペルガー障害疑ったほうがいいよ >>17
どこをどう読んだらそうなるんだ皆泥率アップすごいなー(棒)って皮肉ってるレスばっかだったろw この調子で石の方もガバガバにしてもらえないっすかね まだ3周だけど、初級じゃやっぱクレスト落ちないのかな
ガルドとゼーレは2100くらい安定、緑は3~6個 >>17
そもそも明らか確立アップ以上の出方してるんだから
ドロップ率アップやガバガバという使い方も間違ってなくね
0を2倍してもこうはならんだろ ガバガバ過ぎて意図したバランスではないと思うわ
もう実質イベント終わったぞ
まあこの運営何も考えてなさそうだがw >>31
2倍に続いていっぱいの定義まで壊す気かよ 一番右がガバガバになったせいで一番左のやつを集めるために初級マンだわ結局
あと金がない ユベユニを星4→星5にするのに必要な素材って何?4にしてないから分からん ☆5レベル1時点からやれば恐らくそんなにゴルドはかからない
☆3同キャラ混ぜは経験値ゲロ少ないからな
やろうとは欠片も思わんが >>40
ほ、★5を6体作れば問題ないし(白目)
ゴルドさえ稼げれば4体分くらいは余裕そうなんだがゴルゴ足りなくて枠圧迫したまま何か月も居座りそうなんだよなあ
どれくらい集めるか悩みどころだわ >>41
レベル40に合成したら40万だな
レベル1からすればやすそうだな >>42
金策サボったつけが来たわ
80万とか貯めた奴には進化費用の5万とか端金なんだろうが
15万しか貯めてなかったから速攻で金欠になった こうなったらスタートダッシュもAP半分でもいいで^^
高レベルだとレべル上がらないから、マジでたのむよたのむよ〜! あんまり質問多いからスレ盾ついでに前々スレから引用
560 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/01(木) 23:57:52.62 ID:BFf63qqW0
イベキャラ進化させたけど風なら使えるのか?
一応SS貼り
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org990157.png メンテ前にコミュニティで☆5進化素材1個出たって奴いたけどあいつ何者だったんだ ちなみにそれゴルドの部分切れてるが進化必要額は10万な ツイッター見てなかったから上級、下級廻ってもまだAP余ってるから
まーた不具合かよwとか思ったら仕様変更あったのか >>51
俺もそう思ってたがこの糞運営見てたら少しでもストレス貯まらない方法でプレイするのがいいと思った ところでうちのベニヤちゃんのスキルコンボはずっと7くらいはあるけど
前のスレとか見てるとこれキャッシュクリアしちゃいけないやつ?
イベ半減と泥2倍()は適用されてるけど 素材の名前見せてもうちょい色合いとか形も変化付けてくれないと一体なんのアイテムなのかさっぱりわかんねぇわ とりあえず必要素材だけ確保したらイベ卒業でよさそうよね
イベント終了後に素材消えるって事も無かったはずだし
一般素材各20とクレスト5か 問題は☆5でhit数の改良がなされるかだな。
ステはまずまずだろ緑では。 本当はドロップ判定ミスってたのを2倍にしました!って誤魔化してうやむやにする運営は今後もろくな事しないんだよなぁ
今後も平気でサイレント修正してくるだろう >>59
ポインタ合わせて名前でない不親切さにため息がでるよな クレスト出しすぎたかと気づいてこっそりドロップ絞る可能性もあるから今のうちに名 上級3周でアモルクレスト5つ揃って草
今度は下位素材落ちなくなったしちょっと極端すぎるわ この進化素材って他の緑でも使えるの?
確保しといたほうがいい? 初級ボード、シンボル
中級シンボル、クレスト
上級クレスト
みたいな感じ? 攻勢LV40でATK3000弱だったけな
守成だといくつぐらいいくんやろ このゲームって好感度上げるとパラUPとかあるの?
遊び方見ても不親切すぎる。プレゼントも何%UPとか記載ないし ボスからアイテムとユニBOX同時に出るとキモチイイな
しかし4/6で攻性なんだけどガチャで排出される属性といい偏り過ぎじゃねーの >>75
ないぞ
プレゼントは好物1が400、好物2が1000、金ハートが5000 なんにしてもゴルドがまったく足りん
進化したら消し飛んだわ おい、かなちゃんめちゃくちゃ弱いじゃねーか
こんなんじゃクエスト連れて行ってやれねーぞ
どうすんだよこれ、運営なんとかしろ でイベント進化ガバガバになったけど通常進化はどう? >>53
これは耐性タイプですね。
うちも耐性なんで分かりました。個人的にゲージ回復が早いと思ってるんで。
余裕あったら、攻性もがんばる。
だが問題はhit数だ・・誰か☆5出来たら報告たのむよたのむよ〜( ●´ ▽ `● )ノ >>77
ありがとう
エロシーン見るためだけなんだね 上級3回でアモルクレスト9個溜まった
ユニット泥はなし よくわからないからとりあえず上級回してるぜ
マテリア素材もがぽがぽ落ちるしこっちのがいいんじゃねーかな思ってる
マテリア自体微妙じゃね?という異論は認める 緑進化ユニットが不足でレベル上げれないなぁ
別の属性のユニットだと効率悪いよね? イベキャラが弱くても楽に☆5作らせてもらえるならありがたく作るしか無い
それくらい通常キャラの進化素材落ちないし >>88
素材さえ集めきれば育成はイベ後でもよくね アモルクレストの件は皆もちゃんと問い合わせなり要望なりおくった方がいいぞ
なるべく丁寧に文句や皮肉を伝えるんだパッション >>92
ほんまそれ
はやくゴルドフィーバーを回る作業に戻るのだ >>64
ちょっと処理の順番変えるだけで直ると思われる全体スキルのボイス重複問題すらほったらかしだったのにそんな時間かかるとこに手加えるはずないだろ! >>91
それもそうだね
何がいるかさっぱりだけど 多段編成で回してるけど素材やユニットのドロップには影響ない気がしてきた
倒す前に落とすの見たことないし
まあゴルドとかは増えるから得はしてるんだけど 事前は甘えか。手持ち石で☆5引いてない奴は耐えるしかないな 土日も返上でメンテやら修正する運営のほうが少ないよね >>98
☆3から☆4はボード10、シンボル5
☆4から☆5はボード10、シンボル10、クレスト5 >>110
ありがとうボードが@5で揃うわ
初級周って終わりにしよ これ不具合じゃないの?って問い合わせしたら、頑張ります!みたいな返答来たからちゃんと読んでるよ ひつじ運営みたいにゴールデンウィークにしっかり休んだおかげで客離れしちまった例もある
ここは始まったばかりで今が一番大事なときなのに事前配らないまま土日しっかり休んだらもうおしまいだろうね
休日返上してはよ配れよ 泣くくらいこのゲーム真面目にやってる奴がまずいないからへーきへーき >>115
バイトにやってるアピールだけしとけって言ってるんでわ… >>115
そうか、頑張ってるなら仕方ない
加油! >>116
最近サービス開始直後なのにお盆で休暇とってた運営あったな >>121
日本人じゃないから土日もいらないしお盆も休みもいらないよね? 事前は配れないんじゃなくて配らないんだろ
今課金すれば他の人より強くなれますっていう計画 で、15万+強化費用払ってイベキャラ☆5にするやつおるん? >>125
他のキャラを☆5に出来る日がいつ来るかわからないから
弱かろうがやっちゃう イベキャラ☆5にする進化素材中級回してれば全部集まりそうだね (´・ω・`)イベキャラの特性なにがあたり?
(´・ω・`)攻がいいのかしら? >>127
その子も舞歌も☆5でさえ弱いからもう親密度上げてオナホ担当と思っといた方がイイゾ >>135
(´・ω・`)基以外狙うね、ありがと。 >>127
ルイちゃんは鈍足が原因で攻撃力は十分あったから… >>139
ドロ率0%だった進化素材アイテムが0%じゃなくなるという劇的な改善があった ☆4がカッコ可愛すぎてあんま進化させたくない(進化できるとは言ってない
これスタダクエ無くなったらゴルド稼ぎどうすんの・・・
土日のゲリラでゴールドラッシュみたいの無いと禿げそう >>145
ファイブアルネでちまちま稼ぐしかないんかな 週1金策あったとしてもゴルドフィーバーよりはるかに稼げるのが来ないととてもやってられんぞ 9月6日に事前キャラ配られてスタダクエ無くなったら一瞬で人消えそうだよな / y' ¨ヽ i´ ヽ ', ,..x--x、
{ { } ,x ' ´ ̄`丶、 ヽ、 } } / ,イ´`ヽ)
', 弋___ノ / ', ¨ ノ ,r { {_.........__........._
弋__ { } イ"´ { ゝ<_ヽ_゙≧ " ` 、
l 弋 , x" ! ./゙ー// ヽ、 丶
゙、 ` ー─ '___ / / i゙ /i \ ヽ、_ ヽ
ヽ、,ィ'' `'i´ ,'/ .l {.lヽ、 'ミ==‐‐'´ ',
゙l | ーシ /=ゞ| ゙t-==アレ ヽ `丶、._',__
', |<´__ノ./ __人{ ト_|\ ヽ ` 、_,,....イ
', __..............__ | ≧ノ_,.ィ{ ̄l三 {三| ̄`i=yヽ,-─''" i ',
',x ´ r‐┐ ゙) ノ ̄ ,' }弋_ノ,三三弋_ノ=/ ノ | ',∧
ヽ、__|:::::|_..x ' ´_..ノ _lノィ' l ゙ ,.ノ_ノ !、 ', ヽ ヽ、
l:::::l 弋´___,..イ | |ヽ、 △ ,フ´/ メ、'、 | ヽ ` ー フ
,r'`ヽ, _ ` ̄´ / .| .{ l `>.、ィ </ / /{ ヾ゙ '、 ヽー‐ ´ >>127
同ユニットで星3レベル33だけど俺の奴のほうが攻撃力高いわ このゲーム、回復性能を誇るのは二ターン目以降で、一ターン目に即死しないことを満たすだから
もりもりハート落としてやっと評価出来るかどうかね 回復性能高いキャラよりも
多段ヒットキャラにドロップマテリアつけたほうがいいっぽいからな ただ合成するだけでもここまで金の消費量が莫大だと曜日クエきたところで賄えるのかどうか 始まってるのに気付いたけど戦闘終了後とかものすごい小刻みにたくさん
クリック要求されるのがつらいなこれ >>151
基→耐→基 の俺よかましだろ(´・ω・`)
しかも回りまくって3体しかでてねーぞ ハートが落ちたところで回復ほしいキャラが吸ってくれるとは限らんしね イベ中級を1回やってからストーリー回ると丁度いい感じだな お前ら厳選してるけどさ、ちゃんと使うの?
そのうちスタメン落ち確定でしょこいつ 基本的なゲーム性がガチウンコだからな
半年終了せずに保てばいい方 このゲーム自体がスタメンどころかベンチ入りもできないレベルだしな >>164
逆だろ、もしかしたらバランス調整でマトモになるかもしれないから
少しでも良さげな状態にしておきたいんだろう
その前に終わりそうだが >>170
優性は回復
優秀なんじゃなく優しいだとさ
ぶっちゃけゴミだ >>164
そのうちも何も即戦力外か事前までの繋ぎでしょ 郵政って回復か
つまりはもう構成しかいらんてことだな イベキャラ完凸は無理臭いな
ゴルド消費が洒落にならん あ、進化素材落ちるようになったのかwホルンではなかったのね ゲリラ用なんかのために、色揃えとくといいとおもう。
もしくは追々、このゲームが続いていれば、対属性の編成じゃないと、
敵の攻撃がインフレするなんてのはよくある話。 >>173
ありがとう、素直に攻育てておこう
☆5までいけるから仕方ないのかもしれないが育成面倒だな イベキャラはマテリア生成分はゴミでシンクロ報酬は有能ってのに糞運営さが良く出てると思う LBが全体なんで北風統一でも微妙なんだよな
攻勢一体出れば全部ぶち込むんだが イベキャラ完凸ってアイテムいくついるんだ?
いつか育てるかもしれない用に確保だけしたいんだが 進化アイテムが突然落ちるようになると思ったらAPも緩和されたのか
始めからやっとけよな糞が http://imgur.com/a/pcLbN.jpg
2倍かー、ということはメンテ前はこれの半分が落ちることもあったんだろうなー 絆ガチャが枠圧迫の罠でしか無い
もうガチャからゴルド出るようにしてくれ >>181
つかこれ落ちない設定だったの落とすようにしただけまよな
まぁ落とすようにしただけホルンよりマシかな…w 間違って一括受け取り押しちゃうともう悲惨ね
受け取って良いですか?くらいは聞いてこいよスカタン 絆ガチャは☆3止まりだから期待できない
絆を貯めようとすると0なのに上に出てくるフレンドが邪魔になってくる
優性の優は優しいの優
絆とは一体・・・ ttp://i.gyazo.com/d07d75a733efaf5c58f25fd1d3806b86.png
(´・ω・`)厚生だけどステ違うひとー? 絆は☆3引いて0.5%を引いたって何ともいえない気持ちになるガチャ リロードでしかフレンドの並び更新できないのがめんどいな
100の奴が上にくるようには…できないんだろうなあ 絆ガチャは引いて即売る位しか意味をなしてない
セックス出来ん女とはさっさと別れろと言うことだな! >>202
星3のHでも本番してる
中田氏しないだけ (´・ω・`)やっぱりステに誤差があるのね、気持ち悪いね おい成長ランダムなのかよ
後日ステUPアイテムガチャとか実装すんのかよ… 1つ目から本番のキャラも半数居るがな
個体値もあるにはあるがほんと誤差って感じか こいつを✩5のツカエルレベルにするのって何ゴールド経験値かかるかな
50万?素材代合わせて80万?
ステージの最後の所で稼いでも1日10回出来れば上等として2週間はかかるな
でもこいつ1体居てもまるで意味ないよな
神凪✩4が2体いる俺でも育てたくねえ >>206
最初のHシーンで挿入してるよ
外出しだけど
プレゼンの金ハートを5個使えば最初のところまで一気にいる 何か参考にしたゲームがステータスに誤差があるやつだったんじゃない?
考えてやってるとは思えない >>192
「プレゼントを受け取りました。」って言われるけど
決定ボタン無視して別のとこクリックすればせふせふ 贈り物はあげる前に好感度いくつ上がるか教えて欲しい ☆4アルネのラピュタのロボット兵の腕みたいなパーツが気になる >>212
オナホ妖精のシーンがあるとか違うゲームかな? なお固体の誤差はタイプと違って進化で別物になる模様 >>204
うちの子最弱みたいだけどうちにはまだレベル1厚生緑いるし次は負けないから!お金なくて育てられないんだけど
http://i.imgur.com/l88WXtc.jpg >>221
いい誤差のを拾っても進化でクソになることもあるってことっすかwwwwww 「ここをこうすれば課金が見込める」って提案だか発想だかのうち
繋がりが分かり易い、短絡的な奴だけ拾っていけばこんな設定になりそうではある レベル1時点だと個体値だけでなくタイプですらステータスに差がないと言うのも厳選が捗らない最悪の仕様だしな
何を参考にしたらこんなものが出来上がるんだ それさ、逆に記述的にムズくねーか?
キャラによって固定させたほうが楽でしょwwwwwww >>226
でもこの程度なら誤差だからな
タイプは明確に変わるけど 誤差レベルでもハッキリと低いのわかるとやっぱり気分悪いわ
数値的には無意味な差なのに気分だけ悪くさせる最低のシステムね PSUの武器強化とかこんな感じだったわ
結局修正されたけど最終で微妙に数値に差が出るw はー攻性どころかユニットのドロップすらねーわ(´・ω・`)死ね フリーライフじゃないワンモア何たらってゲームは最初個体差あったな
ところで事前まだですかね? >>236
もしくは★4を20体か★5を5体食わす >>218
シンクロで独自のマテリアがあるのとLBだかなんだかのレベルが上がるのはわかってるんだけど、同レベル同タイプ同シンクロ率でもステ差でるの確定したのかなって思って
見落としてたらごめん ユニ3体ドロしたけど全部寄生とか何これ
薄っぺらいイベとは言え毎回こんなのだったら必ず折れる 上級ゲリラ難易度上がりすぎだろ
闇と光の☆5ですら単発3kの三回攻撃であの体力とかどうやって石回収せいと >>239
血反吐を吐くまでハムコースか100万コースか75万コースか 個体値厳選してもポケモンみたくギリギリラインでの確1とか目指すもんでもないし基盤じゃなければいいくらいで良いのではw
そのうち遺伝みたく、攻に攻食わせたらステアップとかあるのかねw このイベキャラ専用のマテリアってどうなんだこれ
LB貯まってる間は防御特大アップって言われても >>243
上級で☆5用進化素材を5つ集めたら初級で攻勢厳選かな 闇斎繭の好感度Lv10にしてスペシャルボイス開放されたけど
クッソなげえ、聞いてるだけでダレる、こんな長いの想像してなかった(´・ω・`) ☆4が4つ出たけど二つ優性二つ耐性
石無くなったよ… 同じタイプでステに誤差とかさすがに嘘だろ
>>195と>>201じゃシンクロ率違うし >>249
シンクロマテリアがLB満タンで攻撃特大アップらしいからセットで装備すればLB満タン状態でステータスお化けになる様子
そこから好きなとこで全体ブッパで殲滅とかそんな感じで強そうだけどまぁ実際やってみないとわからんねw ゲリラ雷上級きついな
防御3000の闇で3000X3ダメージが2体ってなんだよ 上級ゲリラなんだこれ
サイレント簡悔にも程があるぞ >>253
>>200がシンクロ0でより高い時点で個体差あるのは明白だろ >>253
うちの明音はシンクロ0で攻性だけどHPだけ上で他全部下だから個体差あるみたいよ ゲリラはほぼ運ゲー
最終ステージまでに全員ゲージためて開幕一体殺して、後は連続攻撃されないのを祈る他ない 厳選とかどうでも良くなる性能差の★6が出てくるんでしょ >>253
>>195,200,201を比べてみると分かるぞ(´・ω・`)
HP 200 > 195 > 201
ATK 200 > 195 > 201
DEF. 200 > 195 > 201
回復 195 > 200 > 201
シンクロ 195 > 201 > 200 >>257,258
なん…だと…直撮り奴スルーしてた
もうこれは擁護の余地も無いクソゲですね こんなん完全に誤差で無意味だからただただ気分悪くなるだけのシステムだよな も一匹落ちた、守
これで基耐基優基守(´・ω・`)
これは次が基で、その次が攻ですわ >>251
他のキャラもくっそ長いね
早く終われよって思いながら聞いてたよ 結局もう面倒だから、早く事前報酬くれまでテンプレ。
あく! このゲーム対戦あるらしいから
誤差の差で勝った負けたあるかもよ? ゲリラは結局何の修正もなかったな
不利属性でもないのに☆5でも集中攻撃1ターンで落ちるのは流石に笑えない >>266
ゲームやキャラに別に思い入れがないこともあって、
長々と話されるとイラッとくるよね(´・ω・`)
こんなとこに金かかってんのかな 声優目当てで残ってるから長いのはむしろ嬉しいんだよなぁ
ちゃんとした会話イベントにしろって話なら、その通りだと思います イベクエはせめて☆1強化素材ぐらいドロップしてほしいわ >>271
そういう人もいるのね
ただでさえシナリオでも絡んでこないから空気なのに、
会話イベントじゃなくて、一方的にボイス聞いてるだけとか虚無感だよ(´・ω・`) 好感度上げた時に簡単な物でいいから立ち絵表示して会話形式で進む紙芝居にしとけばもう少しキャラに思い入れも出来るだろうに
やたら長いセリフただ流されるのは面倒なだけなんだよなぁ…… あんまり言われてない気もするけどイベキャラドロップしたあと延々としゃべるよね… お昼寝から帰ってきたらイベ泥数増えて消費AP半減とか神ゲー始まっちゃった? 池沼「攻成!攻成!攻成!攻成!それ以外ゴミ!」
池沼「ゲリラ上級攻撃痛すぎぃぃぃぃぃ」
池沼はまじで池沼だから困る デイリーミッションすらないんだな
曜日ミッション?
あれは違う ゲリラ上級は1体倒されたけど10ターン撃破なんとかできたわ
毒ダメがバカにならない さっきからイベント回ってイベキャラの進化素材ドロップしたって出るんだけど
キャラ進化見るとアイテム一向に増えてないんだけど同じ人いる?
俺の勘違いかな杉にゲームを疑うのは良くないしもう少し回って見るか チームないし対人ないし、他プレイヤーの存在感じさせるのがフレシステムしかない ゲリラ上級、アイテムを駆使してなんとか☆3回収できたぜ http://imgur.com/AcNuFEU.png
求)この子の運用方法
びっくりするくらいの低成長で草も枯れるわ >>285
入手素材がその前と全く同じ内容ならほぼ間違いなくバグ
そういう内容の現象は何度かスレでも自分でも見た >>290
おっぱいがでかい
1回目のエロはパイズリ顔射 レベル上げなさい
イベ期間まだあるんだし、先に上げといたほうがいいよ まぁ金払わずできる所まではやるって感じだわな
個体差があるゲームはもう20年も前からあるオンゲ、もしもしゲーでは常識のレベルでのタブーだし
ゲリライベにしても時間制限付いてかつ上級やりたいならレベルを上げろだしな
DMMは無能運営が多いけどここの運営は特に悪意のある無能っぷりが目立ちすぎるんよ いまレベルあげいくのはまずいぞ
2倍期間は期間限定w >>302
守は案外あたりかもしれん
現実的につくれそうなのが防御アップだからな >>290
こいつ3段攻撃だからメガネを上回ってるよな まあ自前報酬でガチャひいてシナリオ全クリしたら引退やし シンクロ100にできるなら
攻だろうがそこまでいかないなら守だな てかゲリラもゲリラで上級クリアしてもドロップしょっぱいんだよな
本当バランス下手糞だわ 2倍期間でも素材はすぐ溜まるから最終日で十分ではないか AP5でもさぁ、手に入る物金に換算したらストーリーのラストと効率同じくらいなんだよね
イベキャラ使わないなら経験値の分ストーリーの方が美味しい 最初っから選別できるガチャ産☆5以外はもう完全に成長率は気にしない方が精神衛生上よさそうね 成長個体差かレベルアップ時に乱数が少し悪さするか知らんが、それはキャラ成長差はドラクエ3とかのファミコン時代からあるんじゃよ…
どうせまだ課金してないんだろ?合わんと感じたら好きなキャラのエロ回収だけのゲームにすりゃいいのよ イベキャラみたく厳選出来るならともかくガチャ産のキャラはタイプは気にしてないわ
そんな事気にしても事前が来てイベント終わったら撤退するだろうし >>314
エロだけでもどれほど遠いかお分かりになっていないのだろうか >>295 >>297
でもでもこの子よくみたらHPがアホみたいに高いから並大抵では死なないっていう特徴が
防御力でダメ1にできる?知らんがな
>>304
それ気になってたけどどうなんだろう
3発とか4発とか攻撃できるやつって結局ダメ効率で他に勝てないのかなと思ってるんだが・・・
アルネは攻撃力も攻撃回数もすごいけどさ 今更かもしれんがLB使わずひたすら通常攻撃で殴ったほうが泥良くなる?
フレの差はあるだろうけど上級で金が1000近く違ったんだけど タイプが同キャラで違うと思わず耐性と守勢で耐性育てたんだけど守勢のがよかった? >>323
敵一体ごとに落とす量が決まってるみたいだから
なるべくガトリングでカツアゲした方が稼げる気がする リーダーを神凪にするかイベ子にするかで決めろよ
まぁ多分守り安定だけど マテリア錬成Lv8→Lv9 次まで24万ゼーレ
追加マテリア ハーミット/ナイト/パリィ 2nd
なんでラッシュはないんや オフゲと一緒にしちゃあかんよ
物によっては何万と課金して何十時間と費やしたものが劣化品
課金者にとってこれほど屈辱的な事はないからね
意味のないことで課金者を篩にかけるゲームが長生きできるとは思えない
っていうのは誰しも思うところでそういう雰囲気なゲームじゃ金を出したくないのデススパイラル 昨日アルネPTで上級一回4000稼いでるとか言ってるやついたな
どんな格差だよ 初級もしかしてキャラドロ率絞られた?
5回行って1体も落ちなかったんだが アイテムは攻撃時に確率でドロップしてるのか
クエ開始時に攻撃さえすれば確実に落ちるようになってるかは区別できんな
ゴルドはアルネさんで絞りだすアルネ >>331
落ちない奴は前からそんなもんやで
今までドロップしてたツケが回ってきただけや あの、初期蒼の子エロ1段階から中出しレイポォなんですが 5回程度で絞られたってむしろどんだけ出てんだよ
いまだに一人も出てないわ ヒット数で金稼ぎも意識してかないとあっというまに十万単位で差が付く 運営が改善点をツイートし出して少しやる気を出したっぽい? ゲリラbotがまた頭悪そうなこと言ってんなあ
やっぱり動きくっそ悪いなここ
他にも色々バグ報告してんのに >>336
もうこのゲーム終わりそうなんだが
☆5居ないがステージ6回せてる タイプも気にしなくていいぞ >>274
美優 榊原ゆい
かな 小倉結衣
舞歌 上田朱音
セレーネ 民安ともえ
ラクア 海原エレナ
繭 遠野そよぎ
愛未 みる
この辺がわかるし好き
自分の耳をあてにしてるから間違ってたらすまん
ノアと友希も聞いたことあるんだけど名前が出てこない >>330
イベ上級ならアルネ2体に減らしても4000〜4500ガルド/ゼーレくらいだね
イベ初級は1900〜2100くらいだからこっちの方が稼ぎは多い まあどんなにまともになってもAP回復と枠拡張が課金オンリーな時点でオワコンだがな >>342
至代 有栖川みや美
かなは合ってるで、間違いない 最初から想定される改善点なんだから、はじめからつけとくもんだろ…
所詮はバージョン0.9の未完成リリースで課金煽るクソゲーが 倍速というか動かすと時間かかるなら
いっそ動かずにその場で攻撃してもええんやで? 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 14 分14 分前
【その他、解消すべき問題点】
下記の問題点につきまして、開発チームと共有し、
お客様の満足度向上のため、方針を協議し、開発を進めております。
〇通信エラー時にAPが消費される
〇戦闘速度を倍加する機能の実装
今後ともソラカナを宜しくお願い致します。
こんなんも協議とか吹くわw >>342
これは金かけるところを間違えましたね…… お知らせに現状の不具合と対応状況をまとめろよ
たらたらツイートされても見づらいし流れるだろうが >>344
今ですらモーションとダメ表示に齟齬があったりするし
どんなバグが噴出するか分かったもんじゃないから仕方ないね >>344これか。開発と運営が分かれてるとかかね
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff
【その他、解消すべき問題点】
下記の問題点につきまして、開発チームと共有し、
お客様の満足度向上のため、方針を協議し、開発を進めております。
〇通信エラー時にAPが消費される
〇戦闘速度を倍加する機能の実装
今後ともソラカナを宜しくお願い致します。
#天穹ノ彼方の錬星郷 >>343
あのあのうちのアルネ★4とフレのアルネ★4で通常のみオートで行っても上級2000前後にしかならないんですが
攻撃力ひくいアルネ★3以上とかで行けばいいのかな スレ見て気付いたことがある・・・
俺、音量0でやってたww >>290
この子なんで必殺技の3段目がモーションだけでダメージ入らないんだろ
水の同じモーションのキャラは3段目ダメージ入るのに あれ、戦闘SEとボイスちゃんとついたのか
開始当初はLBと被弾くらいしかついてなかったのにな >>353
ソラカナとか言ってんじゃねぇぞ
劣コラ風情がよ 枠的にご安心出来ません・・・
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 @sorakana_staff 13分13分前
【プレゼントボックスの表示件数について】
表示件数が20件となっており、ご不便をおかけしております。
「一括受取」を実行した際は、表示されていないアイテムも受け取れておりますので、ご安心ください。
上記についても、改善に向けて協議しております。
#天穹ノ彼方の錬星郷 >>341
それは次のアプデの目玉キャンペーンだから… >>342
え そんな豪華なん? それならVC公開したほうがいいんじゃ
VCだけでエロゲ世界では何千人と集めれる人ばっかやんけ 社畜様のおかえりやで、事前まだ来とらんやないけ
これデータなくなってるまであるね 明らかにキャラ推ししてくゲームなのにキャライベ一切無いのが草生える
何がコンセプトで何がしたいゲームなのか一切分からん >>364
CV公開しないのは一般版とR版があるからってのも多少はある
一部の声優は一般とRで名義違うからね
去年爆死した鎧姫だかはCV公開してたけどサービスしてたのはR版だけじゃなかったっけ 好感度ボイスは紙芝居用意しておけば内容も頭に入ってきたのにな 最初からLBとAutoがonの状態で戦闘開始できるよう設定できるようにして欲しい >>364
なになに、声優疎いから知らないんだけど、そんな豪華なん?
今の運営の強気も納得しちゃうくらいのメンバーってこと?
よく分からないから、三国志の武将で例えて教えて? 正直エロブルでコレより酷い不具合体験してるからこれくらいじゃあまり愚痴言わなくなったわ >>354
攻撃後硬直の短いキャラとか隊列順とかで調整して死体蹴りを繋げて1T1体キル
一番簡単なのは☆2でもいいからアルネx5
オートでも一回クリックしてターゲットマーク付けとかないと死体蹴りしてくれないみたい 今気づいたけど素材ひとつひとつに説明文あるんだな
力の入れどころがお菓子ー なるほどお花も声優非公開だけど一般版もあるからか
逆にレッコラは18禁版しかないから声優公開してるわけね 戦闘速度倍化機能とかハムゲーでは必須だろうに
この運営の糞さがよく分かるつぶやきだな >>378
でも進化のところで名前確認出来ないんだぜ? >>375
美優 榊原ゆい →劉備
かな 小倉結衣→孫権
セレーネ 民安ともえ→曹操
全員曹操クラスと思えばいい これがあってるならだけど レベルが31から32に上がった時にAPが6も上昇したんだけど
AP上昇率上がったんか 新キャラのフェルテっての石から出たけど声がイメージと違う…
設定もピンクツインテで軍人系クールとか >>382正直事前を配るのかどうかが気になるだけで
もうゲームはどうでもよくなってきたな 声優とイラストはクソ豪華なのに勿体ないなー。
事前配布の有無で差が出るのは馬鹿な幕開けだな。
イベが八日までで、配布が遅くて六日ってのは・・・ >>376
いい感じにソシャゲに調教されてるなその調子で尻尾を振り続けるんだぞ >>385
一気に上がるレベルとずっと停滞するレベル帯があるぞ AP上限だけ上げときゃ、あとはまったりやれるからその方針でやるわー もう面倒だからまともにAP消費もしなくなってきたわ >>375
ひとつの陣営に劉備、曹操、孫堅、ついでに黄巾賊がついてくる! >>346
至代まだ居なかった・・・
>>369
なるほど、そういう事情ありそうですね
>>370
ノアはみやさんですね、すっきりしました
美優はあまり自信なかったのでその通りかも >>389
声優とイラストはクソ豪華で派手に宣伝してたのに運営が糞で死んだのなんて最近は珍しくないよな >>389
遅くて6日じゃなくて早くて6日だろうなぁw >>391
そ、そうなのか・・・
運営やるやんと密かに思ってたわ >>396
最近だとそういうのは、糞ゲーですって自己紹介してるようなもんだからな 基性 特徴的な成長なし
優性 基性に比べて回復力に若干補正あり でも耐性の回復補正にはぼろ負け
攻勢 攻撃に補正 HPにも若干補正 防御、回復に極僅かなマイナス
守勢 守備に補正 HPにも若干補正 攻撃、回復に極僅かなマイナス
耐性 HPと回復に補正 攻撃、防御に極僅かなマイナス
って前スレにあったがどれが一番いいんかな? イベキャラ守が出てやっと攻守耐3つ揃った
どれを育てるかはあんたらが☆5最終ステ出してくれるのを見てから決めようと思う
たのんだぞ イベマテリアの一番左がたまらん
5つくらいはつくっときたいんだが
一つ分もたまってないぜ とりあえず攻性にしときゃ困らない
突然バランス調整でゴミになる可能性もあるけど これエロも全部異形化前のなのな
異形化まじで何の意味あったんだよ 枠拡張が石でできるのなら同キャラ複数タイプ確保しておくのもありなんだけどな 雷滝は前のクールでやってた三者三葉の双葉役やってた金澤 まいって人かな?
違うような感じもするけどにわかの自分ではこれくらいしか該当する人が見当たらない >>274>>342
とりあえず追加でこっちも協力・・・
紅緒:あじ秋刀魚
那結奈:桜川未央
友希:伊藤瞳子
真里亞:倉田まりや
神凪:有栖川みや美
ノア:芹園みや(ちょっと自信がない)
アルネ・フェルネがまったくわからん・・・ >>384
>>394
おいおい、マジかよ。天下統一待った無しじゃねーか!!
ソラカナも覇権とったようなもんだな。 >>399
いまだに配られた報告の一つも上がってない以上
運営は6日に配布始めるつもりなんだろう
当然そうなると障害なり手違いなりで7日以降になるやつも出てくる=早くて6日という計算だな フレンドのリーダーがフラム☆5になってる… すんごい運がいい人もいるんだな >>408
前スレにも書いたけど俺は実は守なんちゃうかなって思ってる
攻より数百攻撃落ちるけど他全部勝ってるからね
ぬるゲーのままならもちろん攻なんだけど
今後イベがどんだけ難化していくか分かんないしの
先々こいつがスタメン落ちしてPT入らないとかサービス終了するとか
そういうところは置いとくとして この特性って場合によって、☆5がゴミになる可能性有り? >>415
紅緒であじ秋刀魚とかどこのクロウカシスだよ >>416
キョチョ、コウチュウ親子、チョウヒ、ジュンイクとかもいるぞ!! しっかし、このぽこんぽこんいう効果音は何とかならんものか…気が抜けるw
後はレッコラや花騎士みたいに一斉に攻撃してくれりゃいいんだがなぁ >>409
中華的にはただの人間がやたら強くなるのはおかしいから強くなる代償に人間やめてるって話
性癖の問題ではない
俺はそういうの好きだぜ 声優の名前じゃわからないから全部三国志の武将で例えろって言われてるだろ アルネは中の人残念な感じだな
エロシーン全然あかんかったw 声を聞いてもわからん
声優名を聞いてもわからん
有名作キャラの中の人って言われてやっとわかるかもしれない アルネはレッコラの魔王さまと同じだと思うから白城ゆあ 紅緒=あじ秋刀魚
くっ、紅緒持ってないや・・・無念
マジでクロウカシスだな・・・あじ子を久しぶりに聞きたいわ きょうこはぶっこ見た時から寝室当たりだと思ってたけど実際よかったわ
ラクアも早く解放したい >>409
異形化エロつけてそれ好きな奴相手に売るのかそうじゃないのか中途半端過ぎて……
闇堕ち好きじゃない方からすると侵食されてくの辛いだけだし誰得なんだマジで これ1回目から本番あるの?
BBAが初めに本番はびっくりするから後からにしてあげてねって言ってなかったっけ 声優は分からないなー。まずアニメを見なくなったせいだな アモルって今後の風属性イベキャラの進化にも使えるのかね
それとも毎度毎度違う名前の進化アイテム用意するのか 全属性でこんなイベントやってアイテム持ち越しだったら間違いなくアイテム枠足りなくなるよな
運営は自分の首を締めてるのに気づくだろうか 泥アップが5日までで事前が6日までに配布
確実に6日に配ってきますわ やっとサンダークレスト1個落ちたわ
こりゃ今日中に真里亞☆4にできないな、来週か >>429
民安って人はぺっぱーくんだぞ!(ロボット) 元々伸びる能力に合わせた性質が一番いいわ
単純に成長倍率かかるシステムだから攻撃伸びないキャラに攻性つけたところでマジで大して伸びない 某三國武将にたとえろ・・・とかいわれたので某恋姫無双武将でいえば・・・
那結奈:桜川未央→バチョー
真里亞:倉田まりや→キョチョ/コウチューの娘「璃々」
ノア:芹園みや→チョウヒ
愛未:みる→ジュンイク
?:柚木かなめ→コウソンサン
美優:榊原ゆい→別の江戸時代ゲームのヒロインの武将(徳川なんたらw) オノノクガイイッファイナルディストラクションッ!! >>439
素材だけじゃなくてマテリアや回復アイテムすら同じ枠だからあっという間に圧迫するわ リリースクエが6日までの時点でわざと遅らせてんのは明らか 事前水5とノア4だったから碑文2個3個くれるんならその方がいいで 特定のだから
使いまわしは無理だろうなあ
売却もできるし 明未 東かりん
明音 篠原ゆみ
とりあえず自分も残ったやつでわかるのを書いておく 声優一切知らないし興味無いけど普通のゲームやってれば見かけるような名前あるし単純に下手じゃないし有名なんだろうな >>419
一周回って基性が一番良いのかも知れんね……欲しいステをマテリアで補強すれば良いんだし 誰かノア星5耐性でlv45の人いないか?ステがどれくらい違うか参考にしたいんだけど 有名と言ってもあくまでエロゲ業界の方でだけどね
芹園みやとかエロゲーに初めてボイスが付いた頃からやってる超ベテランだけど >>444
それしらんかった・・・太鼓の達人の「Rotter Tarmination」の例のあのボイスの人だと思ってた。
逆再生で「わたしはタミィ、またあったなー」ってのにはびっくらしたw 有名声優はそこそこ詳しいが
全然わからんw
エロゲ声優じゃないか? 一般て言うと、かないみかや林原めぐめ、丹下桜や若手で水樹がいるのがこのゲーム 素材集めきったら初級は好感度アイテムステージと割り切って周回する感じだな エロゲもひと昔まえなら
そこそこしってたんだけどなー
一色ヒカルとか エロゲの声優てやっぱエロゲが減ると仕事も減るだろうし、ブラゲに流れてきても不思議はない 声優とかどうでもいい
そんなものに金かけるくらいならまともにゲーム作れよ 素材集めきってるのにイベクエ回すのか?
求めるタイプ本体が居ないとかか >>470
特大の方のマテリアル作りたいんじゃね? 追加のツインテキャラの☆5も持ってる人はいるんだな
ものすごい強運なのか、ものすごい石油王なのか… うちの☆4の炎耶友希は☆5に進化出来ないな
他にも進化出来ないの居るんじゃない? >>461
今作担当は全員エロゲ声優だぞ
ただ、一般名義とR名義が違ったりR名義がやたらと多い人がいたりする
多分ソラカナにはいないけど清水愛はR名義だとやたらと車の名前が多いから別称で車の人とか言われてたり
グリザイアのさっちんとかジョストのピンク髪とかやってる ガチャ排出率のとこ見ると☆5だけ実装されて
ないキャラが4〜5人いるからそれだろう
まぁどうせ進化素材が死ぬほどドロップしねーんだけどな! アモルシンボルだけやたらと出るんだが
逆にボードは初級回さないと全くでない >>446
コウソンサンがいるとか渋いな
そこにボウガチョウがいたら満点だった >>475
>>477
あー☆5未実装か・・・どうもそれっぽい。お陰でスッキリした。ありがとん >>456
プラスとマイナスがあるんじゃなくプラスだけだからゴミやで キャンペーンの進化クエ本当にまったく進化素材おちないな 何の意味があるんだろう… >>477
微妙な声優だな
例えなら伊藤静くらい出してもいいのよw 色々と改善はするみたいだよ
ただ土日はしっかり休みそうだけど
事前配るにしろ倍速とかの改善するにしろ来週開けてからだろうなぁ >>486
キャンペーンの進化クエにもドロップ率アップキャンペーンが必要だな 今曜日素材やってる人は少ないのかもしれないけど
これもっていうかこっちこそAP半減すべきよね、それでも足りない渋さだけど 通常キャラの方の進化素材も2倍にでもして貰わんと数ヶ月レベルなんだがそうそう改善され無いんだろうな エロゲーにわしとってはCV懐かしい大物メンツばっかだから嬉しい
ふりーんと南おねえちゃんとこぉちゃんもよんで >>482
俺もいまさっき10体目の北風原ひいたわ、ついに☆5で。☆5でもやっぱりHPだけあまりに突出しすぎ、他が劣化。
☆4火の友希に負けてるというw コレ、ハズレキャラわざと偏らせてね? >>492
まったくもってそのとおりだと思う… 3回行って一回も落ちないしw
しかもそのあといったゴルドで進化素材落ちたよ 明音要らんって言ってた奴おりゅ?
http://i.gyazo.com/9bc2cad0cc4eb9ef7b28a5a36b6a8d84.png
LS死んでるけど進化後のLv1ステが中堅☆5レベルなんですが
>>488
御前なら真剣で私に恋しなさいにおるで
金髪のツンアホ まりのお姉さんが来たら出るまでジャブるのも吝かではない
つってもソシャゲ界隈にゃ出張ってないみたいだしなぁ、あの人 ようやく進化素材集まったけどお金5万全然足りない
ゴルドフィーバー回るか・・・ >>499
知ってるから名前をだしたわけだがw
ワンピナミの声優のが出てたエロゲも昔もってたなー >>499
風パ用に2体くらい確保しといても良さそうだな
LBが全体だからさすがに3体以上はいらんだろ >>500
まりのさん確か大江戸ソープにいなかったっけ
事前画面の声優リストにいたようないなかったような
まあ、原作エロゲのソシャゲであればボイス付きカードとかなら一応いることにはなるが そう何体も確保しといてもそこまで育てるだけの余裕がない
でもよく考えなくても通常キャラを進化させるより何倍も楽か 一応5体分☆5にできるだけ確保だな
いらなくなったら捨てればいいしw >>504
育成餌取りにストーリーぶん回してるから中級も上級もあまり回してないのよな
経験値とAP調整程度に初級回ってるけど >>499
ちょ!?まぢで!? 同じ風属性なのになんかうちの西風原☆5より強く見える、いやかなりまぢでw
http://i.imgur.com/FhkviBH.jpg
明音・神凪に比べると、ほんと西風原の劣化が酷い どうでもいいけど出てくるゲストが星3ばっか
出遅れたせいかたまに星5に申請しても一杯だしこれフレ枠少ないのもあるな ここで言っても意味ないがアルネ☆5に申請して蹴られた人スマン
先に来た人OKして満員になったら自動的に蹴っちまった… >>513
西風原4体いるから萎える…
金策もリリベしかなくて変わらずか? >>507
このゲームは勢いあるよ
なにせ二日あれば最終ステージまで行けるからな
中身スッカスカよ イベ始まってるのに事前配らないし枠拡張とスタ回復が結晶でできない、戦闘ももっさりのまま・・・うーんこの
暁の軌跡に帰るわ ミクダヨー☆4以上を持って無いから割と羨ましいゾ
まぁ舞歌も無いんだがな……進化素材ドロップ率2倍はよ 今さらだけどキャラ紹介の内容レアリティによって違うのか… >>505
マジかよちょっと見てくるわ情報トンクス!! >>516
いっぱい蹴られてる人いるから気にすんな。 このゲーム、キャラ名覚えにくいねん
なんなのこの当て字みたいな人とか麻雀みたいな人たち >>521
その辺けっこう凝ってるんだけどキャラストーリーないんだよな >>522
勘違いの可能性も充分あるから過度な期待はすんな 設定おじは頑張ったが、他がクソだった典型やな
もうやめてそう あの途中できるキャラ紹介なんとかならないか。気になって仕方がない。 フレンド申請画面見たら15/17が1日以上前になってた
見切り付けるのはえーよ ☆4明音の通常攻撃もLBも2hitでワロタwww
…ワロタ… >>500
他も探せば居る気がするけど、とりあえず思い出したのはごちそう娘
まだ事前だけど、事前ページに名前もサンプルボイスもあるよ なんかこのゲームやっつけ感がすごいんだけど(´・ω・`) 何か野良の☆5率やけに上がってんだが
野良の選択ってレベル?クエ進行? 貸し出すキャラをアルネにしたいけどリーダーに設定したいキャラが美優で困る >>530
大丈夫、絶大な能力誇るノアも☆5でも大剣でため技しての3HITだ。LBも3HIT。まあ、ノアは能力値高いからいいとしても・・・・
明音より遥かに弱い西風原も大剣振り回しキャラで3HITだった、がくり・・・超絶弱いんだから多段HITにしとけよとか思った >>535
レベルだと思うが……
二つ目の世界に踏み込むまでやってる層は、石ガチャ10連ぐらい回せてるわけだし
ひょっとしたら碑文つきガチャ回しちゃった連中もいるんじゃないか ☆5所持者以外はやめたんだろ
事前早く配らねーから 正直事前配られても☆5雷滝と☆4褐色おばさんだから詰んでる状況は変わらないんだよなァ・・・ イベ初級で1体ずつ倒してみた
連射型は☆3アルネ紅緒フレの☆5紅緒
http://i.imgur.com/6EarF7a.jpg
無駄に時間かかるけどお金とゼーレだけは結構稼げるね レベルか
この状況じゃ40超えてやってるの何か運よく☆5引けた奴か謎のご理解勢位になるか ぶっちゃけ☆5どうこうよりも連撃数の多いキャラでPT組んだ方がいいと思うんだが そういや、マテリアって同種装備させたら効果重複するのかね?今2個目以降効果無しだから試せないし本当どうなってるんだろ
重複するから2個目以降は効果ないようにしてたら大草原だわ >>547
40ってストーリークエ全部終わらせてスタダクエを回してれば普通に到達するぞ
オートLBで大体終わるから特に操作しなくても問題無いし >>551
全く同じのは装備すら出来ないけど2ndと3rdってのは装備可能だから特化型は出来ると思うよ効果出ないバグが直らんと確定ではないけど 本格アクションRPGって書いてるけど、開始と同時にオート押す以外の操作はしたことない アクションRPGって言うからにはデュープリズムとか武蔵伝とかの系統かと思ったらこれだもんな そらここらならまだ無限に回れるから余裕だが、この糞遅い戦闘つけっぱにしとくとかただの変人だし
俺もだけど >>547
無限LvUP時は半日あればLv50になったけどな
Lv40以下とかまともにプレイしてねぇだろ アルネきてアルネ ☆3でいいアルネ!
虹だー!
西風原 はぁ マテリアの2個目以降無効になる不具合はやっぱまだ直ってないのか
運営ってやつはどうしてユーザーに不利な不具合への対応は緩慢なんだろうか… これ画面見ながらメインでやってるやつなんて居ないだろ
他ゲしながらAP溜まったらクエにAUTO放り込み >>560
金にならないと思ってるからな
実際はそういう対応の悪さが金払いの悪さに直結してるんだが そのくせタブ切り替えたら止まるのが糞なんだよなあ…。
まあ、新窓開きゃいいんだが ゴルドアップするマテリア作ろうとしてプレート拾いに文明1の荒れ狂う焔行こうとしたら
こっそり「べりロスプレート」がカタカナに直されてたわな 戦闘開始からオート押せるようになるまでの時間が苦痛すぎるんだが あーやっぱり死体蹴りするわ もうこれわっかんねーな AP回復の残り時間を体で図るのが唯一のアクション要素 >>564
まあこういうことだよな
ユーザー目線で思考できれば分かることなんだけど
これを実践できる運営はなかなかないんだよね 「ここの運営はずっとバランス調整やバグ対応ちゃんと続けてくれる」とか
「ここは払った金のぶんだけは楽しませてくれる姿勢があるから払い損にはならないだろう」とか
最初に金払うかどうか考えるときにそういう安心感は重要だな 多分1AP3分だとは思う。だいたい1時間で20回復してるはず 曜日上級行ってみたらくっそ強かった
ギリ勝てたけどこんなに強かったっけ? >>573
だよなぁ、初動で転けてるの大体そこらへん疎かにしてるの多いし 凄く単純に言えば北風と太陽そのままよな
課金催促するために窮屈にすると財布の紐はがっちり閉まるし
適度に心地よいとお布施とか1日100円ガチャとか普通に回すようになるし >>575
ゲリラと素材上級はサイレントで敵大幅強化された
現状だとかなり厳しいってか地雷だからみんなやめとけよ しかし特大マテリアルの左素材全然でないな
2倍でこれなのだからどれくらい周回することを想定してたんだか イベキャラが多くなってきて枠を圧迫し始めたが良い手立てはないかね? とりあえず
・テキストがおもしろくない
・戦闘が遅い
・枠が狭い
・AP少なすぎで放置がもったいない
引退理由はこんなとこか イベキャラを簡単に取らせてくれるところはいい
どっかのテクロスなんてフルスペ交換レートがご理解しなきゃ無利なぐらいになるもんな ・メニューでボタンを押せなくなることが多い
も追加しといて >>582
シンクロ上げるために食わせればいいじゃない バグが発生したら即メンテに入る
バグが発生したら翌日メンテに入る
バグが発生したから次回のメンテで直す
様々な対応を見てきたけどバグが発生したから修正方針を協議しますなんてツイッターで流す運営は初めて見たんだよなぁ・・・ >>581
たぶん上級の方が落ちると思うよ
俺の場合クレスト集め終わった時点で9個あった >>588
バグが発生したけど土日だからしっかり休んだ運営もあるんやぞ やっぱキャラ同士の関係が分かる程度に掛け合い欲しいな
声無しでいいからやってくれんかね お知らせを絶対使わないのはなんでなんだろうな
イベント開催とかメンテとか載せればいいのに 画面下の「なぜなにアルケミスト」だっけ?を読めばそこそこ良い感じのかけあいが読めるよ
なぜこれをゲームでやれなかったのかはわからないけどな! 星石ガチャ9回ひいて
★5 1
★4 3
ついてるわ >>592
スタッフ1「あれ?お知らせメールで良くね?」
スタッフ2「情報もツイで良くね?」
お上「もう使わんでええわカス」 >>594
そこにアルネという子はいますか?
でなければお気の毒ですが… お帰りください これそれなりに続いたら異形化エロとか追加してくれんのかな お金もない合成素材もないフレPも貯まらないからデッキ枠が少なくても全然余裕ぜよ
事前配っていれば2確でデッキ埋まるしガチャ10連回せば最低でも数体は埋まるから
デッキ枠ぐらいの課金はしてもよかったけどw
ってかぱっと見で即死とわかるゲーム以外だと大抵枠課金ぐらいはするけど
色々あって冷静になれたからある意味ラッキーだったわw >>598
なかまw ☆5ご理解したアキちゃん以外だと全く同じその娘しかいないんだよね…
HPと回復力が高いからしぶといけど、防御と攻撃が低すぎ… >>588
まともやんけ!
ひとつひとつ意見を確認するだけのとこもあるのじゃぞ このゲームってさ☆5アルネを高Lvにしておくと後々LB上げるのに絶望感じるよね(´・ω・`)
北風原さんはじっくりLB上げて育てよう もう画像サイトにエロシーンあがってたけど
絵は綺麗でもシチュがあんまり好みじゃなかった あれ、いつのまにかキャラ詳細の説明ちゃんと読めるようになったんだな
ちょっと前にしっかり読ませてほしい的な書き込みをみた気がしたんだが 始めたけど敵も味方も戦闘画面に表示されない
こんな状態でスタートダッシュイベとか本気か 承認依頼が届いていますってあるけどどこに届いてるんだよ >>608
ブラウザの設定でハードウェアアクセラレーション使用にチェック入れる >>588
イベント始まったとたん内部会議始めたところもあったな
仕様バグ的な イベユニいまだドロップ確認できず
おいなんだこれどういうつもりだ >>612
厳選以前に一体がようやくだったわ
無駄な臭いがしてもうやりたくないけど今はキャラ率も上がったのか? しかし、どうにも嵌まるまでは行かない内容だな…
キャラの立ち絵はエロ可愛いし、SDも個人的には悪くないレベル、それだけじゃダメって事だな… つか順次配布とか言ってたけど事前配布渡ったやついんのか、これ
実はデータ吹っ飛ばしてましたテヘーとか言い出しそうな気がしてるんだが? やっと攻性イベキャラ出たー!
あとはこれをシンクロ100%にもってけばイベントクリアでええんかな? これ始まってたんだな…
ところで戦闘の倍速機能ってどっかにありますか? イベの子攻性やっと取れた
なんか10人くらい拾い続けてやっとだった >>618
ない
脳死AI共が属性相性無視して機械的に先頭から順に殴っていきやがるから、自分で順次標的を定めてやる都合上、あんまり早くても困るは困るんだが……
にしたって遅ぇよなぁ シンクロ100%にするまでにこのゲーム終わらんよな その為の隊列?ワンパンなら順番入れ替えて弱点いくように調整とか 上級なら割とよくドロップするぞ
下はお察しだからマテリア素材狙うついでに落ちたらラッキーくらいじゃないと スレに事前登録を配られた人はいないね
事前ガチャの処理に手こずってるなら事前ガチャの景品以外を配布するもんだが
それすらないんだから運営の目的は大体見当つくってもんよ >>624
最初にクリックでタゲる→前の奴のモーション中に次タゲるで選べるから隊列はコンボにしか使わない ここまで酷いと逆に何処まで良い感じに仕上げていってくれるのか楽しみだわ >>616
進化素材回収して★5まであげて、シンクロとLBレベルあげる まだ回数少ないけど
ドロップ上がってからは上級ボスから100%落ちてる
石ガチャでなんでもいいから5人揃えてレベル20くらいにすれば余裕でいけると思うわ やった 3人目で守がでた これで心置きなく40にできる う〜む、正直やる事がいまいちわからんなぁ…('A`) イベキャラ集めにどの難易度を周回した方がいいのか
やっぱり上級一択なのだろうか? あとはおま環かなー
ダメージとモーションのタイミングが合ってない。なんかズレてる エロ目的なら☆1でも引けばいい仕様だから課金する意味があまり無いのがなあ…
高レアで異形化含めたエロ追加とかあれば世界観も関わってくるし課金の意味も有ると思うんだが とりあえず☆3以上五人揃えば今の段階ではどうにでもなるので
持ってない人はクエストやっと単発引けばいい
10連する意味が無いから ヒャアもう我慢できねぇ!
http://i.imgur.com/vE1L801.jpg
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あああああAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAああ 暗転してクリアできなくなるのやめーや
AP無駄にしただろうが お、やっと上級素材出るようになったのか
あれ侘び石きてねーんだけど? このゲームのガチャは星の数以外だから貼られても盛り上がらんね
攻勢の問題もあるし >>637
碑文まともな☆5くるように祈って引けよw 事前ガチャでキープしたのと配布されたのが違う、まであるで 既にアルネいるけど事前でも☆4アルネにしたんだよな
この子☆5が無いのは多分強いからだろうという願望もあったんだが >>647
それもうおま環なんじゃ
それはいってて表示されないなんてこと1度もないよ >>598
隠しパラメータかわいさに極振りされてるよ >>645
へへっ…ゲームで泣きたくなったのは久しぶりだ…
http://i.imgur.com/t8VBOfk.jpg
所持枠の光イミテを何とか消費したくて☆3でも何でもいいから来いと願った結果がこれやぞ
枠満タンしかも燃やせないごみだらけとか嫌がらせやろ イベマテリア生産に使うのゴルドじゃなくてゼーレかい
たったいまマテリア施設LV9にするので使いきっちまったわよ 結果としちゃ良かったけど☆5欲しかったが出なかっただけでもある
あの事前渋すぎ これ食わせるザコ同属性のほうが良いのか?
普通に別属性でも食わせてたけど >>651
フォーラムにも同じ症状の奴がチラホラいるみたいだけどな
まぁ、縁がなかったと思うしかないな >>657
もう名前写ってることすら忘れてたわ…
>>654といい死体蹴り大好きかお前ら、誰か優しさを分けて…具体的には樋口一葉の描いてある紙1枚頂戴… なんつーかもっさり感凄いんだが
こういうもんなのか Win10Chromeでやってるけど全然もっさりとかしてないけど 事前の☆5ガチャでゴミ出たら即辞めるからはよ事前よこせや 運営大丈夫かそろそろ飽きられはじめてるぞ
早く次の不具合出すか1度締めて仕切りなおすか事前配らないと半年コースよ >>656
そいつ俺が持ってる唯一の☆5やぞ!!
なので当たりだヨー 今後のイベントの為に各属性5体は育成したい所だな
キャラ数が少なくてきついけど >>675
この糞ゲーを続ける気なのかよ
何も魅力なくねマジで 俺も☆5一人だけいるけど優性だけどそこそこ強いな
レアリティ至上主義のゲームらしく >>664
どんまい、わらべもち
無課金星3野郎の俺が見つけたらフレ依頼出しといてやるよ 神凪たそクソ硬いから他に5が居るなら別に外れでもないんだけどね
それだけだと何とも… >>328
あれ?マテリア施設LV9にしたんだけどナイト2ndとか追加されとらんのやけど
これひょっとしてランダム習得なんか? イベキャラの進化に必要な素材の数わかる方いたら教えて下さい ★5、無課金だけど守性の水卜と優性の雷滝しかいなくて却って絶望している俺をどうにかしてくれ >>631
やべえ言われて気づいたわアイテム錬成所の方上げておった
あたしってほんとバカ 助っ人にいたから使ってみたら課金限定の炎キャラのLB強いな
攻撃後全体に攻撃うpバフかかるわw いや、コストが足りないから★5同時に配置出来ないんだよ
★4は雷ハンマーさんしかいないし、何より枠が圧迫されてしにそう このゲームだけ30分くらいプレイしてるとパソコンの音がやばいんだけど
これ大丈夫なのか? LBレベルを上げた後に進化させるとその数値引き継ぎ? それとも1に戻される? スキル名が違うからなんとなくわかるが 強化ユニットみたいのの区別が付けづらい
黄色アイコン、金髪(黄色) 白鎧 が 雷
白銀?アイコン、白銀?髪 白鎧 が 光
白銀?アイコン、薄桃水色髪 金鎧 は何なの?売却用? >>692
なんで星5を2体程度配置すらできない程度のレベルで文句言ってるの? アスペか? 使ってから文句言えよ >>693
確かにこれも重いけどそのPCでアイギスやお城やったら壊れるな >>690
新キャラは地味に石ガチャにも追加されてるよ
まあ石でピックアップ回せないのはどうかと思うがな… >>697
寧ろそこまでレベル上げてる程プレイ時間なかったのよ、仕事で
取り敢えずこつこつレベルを上げてみるわ >>696
雷は黄色(キャラじゃなくて属性の玉の色でわかる)
光の育成は肌色よりか白な感じ?
換金は髪が無駄にてかってる? 虹色みたいな感じで変な色 >>701
ならなぜ文句を言うのか
使ってから絶望したとかいえば? やってないのに絶望とか言ってる時点でたかが知れてる >>698
いや、アイギスお花エロブルブヴヴをやってるけど、これだけ音がでかくなっていくんだよ
アイギスなんて初期からやってるけど、平気だぞ >>701
ゴルドフィーバーでも回せ
配布イミテ突っ込めば単騎でもいけるわ >>703
取り敢えずリーダー変えてそれぞれ使ったけど攻撃力が上がらない
初球の雑魚すら一撃死持ち込めないんだよ うーんなんか色々足りないゲームなんだけどTwitterでこれは問題と認識してるからどうにかするわって告知してるだけでまともな運営に見えてくるw
DMMに侵食されすぎてるわ… このゲームの場合課金した方が恥ずかしい気がするぞ
未完成品だしな 無課金で星5が水雷「しかいない」のとコストが足りないの関係について 5紅緒の必殺でたまに画面暗転すんのなんだよ
止まる訳でもないしおま環じゃなさそう >>709
育成していない
リーダーをしっかり攻撃力適応するようにしていない初級の雑魚なんて攻撃力2500でも倒せる
弱点属性で倒せないとか言うなよ? てか敵は一気に攻撃できるんだから、こっちもその仕様にしてくれねえかな まぁどのゲームでも育成してなくてクリア出来ない糞ゲー層は必ずいる 星5:0、星4:1しかいないからコストあまりまくってつれーわ、かーっ! これ☆3→4にするのにどんだけ進化フィーバー周ればいいんだ?
1周でドロップ1個、しかも別属性とか無理無理 >>715
済まん、基本的な事を聞きたいが弱点属性の対応表って何処で見られる?
風に水は弱点なんだろうか 5をしかと言ったばっかりに仇か何かの様に罵られててワロタ >>710
DMMにはそう言って結局サービス終了までやらなかったゲームもあるんで・・・ そりゃそうだ
おれも今朝まで☆3しかなかったしなw
それでもやれるし >>721
沢山に当てるとよくなるんだよな
PCおかしいんかな >>720
進化フィーバー回ってもほぼ入手は出来ないけどな
曜日回るしかないがその曜日も泥しょっぱい なんかちょろめに変えたらだいぶ速度上がったわ
お花はedgeでも変わらなかったんだがのう >>722
ヘルプすら読めないキッズは帰ってどうぞ >>732
これedgeはダメだぞ
PCが二世代前に落ちたくらいパフォーマンス落ちる 絆がちゃで引いた同キャラ食わすのにも金がかかりすぎて辛いわ
シンクロ率上げるだけなんだからもっと安くして欲しい さすがに弱点も知らないテンプレも読まないレベルは池沼やろ
よく2chできるな ホホーゥwwwwwホホーゥwwwwハイホォーゥハイホォーウwwwwwww
http://i.imgur.com/gWYrsKx.png
しゃあぁあぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/PQDew4p.jpg >>710
あれはただの演出だよ
あえて実装してないだけ >>730
進化フィーバーで2段階目出る?
割と回してるけどシンボルしか出てない 進化とマテリアの素材揃ったわ
そして耐耐耐耐基基基優優
あのー イベキャラ12体でたけど攻が出ない。守で妥協したほうがいいのかね。 >>739
お前のお陰で一週間はゲームの寿命延びたかな いくら課金するのが恥ずかしいとかスレで言われても
一位常連の神ゲーがあるから問題ないのじゃ
お主等の影響力なんか無いのじゃ
すまんのお これさ、マテリアルが2個目3個目が機能したらイベントキャラに専用マテ3つつけたらガチムチになるのかね >>744
主力偏ってるならその属性のだけは絶対やっちゃ駄目だと思うわ
適当に上げたサブじゃ死ぬ >>744
最初の敵からして硬さが違うからなあれw
同じ敵でクエによってステいじるのやめて欲しいわ >>748
別にランキングが上がることにってことじゃねえぞ? 単に我慢できない層に課金させるために今は事前☆5渡したくないだけ
開始直後しばらく確率甘くしてたのも悔しくて仕方がない事前で星5なんて
本当に出したくなかった、事前2枠目追加後の渋さが物語ってる 餌用は白銀聖闘士、換金用は黄金聖闘士と覚えておけばミスはない イベキャラは余程豪華な編成じゃない限りいらないってのはないのでは?
☆4あたりまでにはしやすいし
全体攻撃だし ゲリラ上級10ターンできんかった
ていうかゲリラでも大した素材手に入らんな ほくろを付け可愛さパラメータを抑制したお陰でそこそこ強くなったイベ子ちゃん http://i.imgur.com/cEeJ2rI.jpg
なんかネタにならんくらい引き良かったわごめん
コンビニでカード買うときに50円募金してマジでよかった
大勝利だわ 上級はいいや 中級すこしいこ
☆5アキちゃん育てよ >>763
( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン >>741
シンボル以外ほぼでないと思っていいぞ
てかシンボルが二段階目だけども
一段階目は属性ボード、三段階目が属性クレスト 実際問題事前の取ってれば☆5二体、チケの一体来たら課金する必要全く無くなるからな 石で5パー星5だけは評価する
最高レア出ると止めるに止められないガチャ脳 >>763
そうやってじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるのはやめていただこう >>763
失望しました。わらべもちのファン続けます >>763
おまえさんが5000円で得たものと同等のものを無料配布石で引いちゃっててすまんな 名前を晒したことにより運営がわらびの次のガチャテーブルに星5をさしこむことが
可能になった、これをワラビーテクという わらべもちは罰として名前をごまだんごに変えておくように まぁ名前ばれたってなにも困らないからいいんじゃないかな こんなのに課金した上に名前を晒したわらびもちくん
嬉しかったんやろなぁ・・・ これがこのスレ最高の盛り上がになるとは
誰も知る由も無かった… (あーピックアップの方を引きたくなってくる でも5%はお花で金が来る可能性以下だからどうせ虹来ない 我慢我慢) SDのパーツがすべてぐちゃぐちゃになってて気持ち悪い状態になってんだけどこれ何? 今まで何度もあったけどおまえら俺の名前まちがえすぎやろ
たしかにややこしいけども イベキャラ2体確保するとしたら攻性と守性?
優性はゴミのようだけど耐性とかはどうなんだろう これアクセラレーションオン入れなきゃならんって事は
DirectXの機能か何か使ってるのか?詳しくないけど アモルハーツを装備させてた方を間違ってシンクロ餌にしちまった
確認したらちゃんと自動で外されてた 別ゲーでわらびもちってフレいた気がするわ
ちょっと挨拶してくる >>816
まだなのかよ!
今始めたけどなかなか・・・?
先頭時間ながいのがだるいけど やっと特大マテリアル1個できたぜ
左の素材がでなさすぎw マテリアワンクリックで確認もなしに錬成するんかよ…
うっかりクリックして作っちまった… 課金させるために事前☆5を配るの渋った運営として名を残す ヴィテスギアって初級ででる?
ゴールド的には初級がうまいんだが
全然でないから上級にチェンジした 特大のマテリアは3500ゴルドで売れるらしいが、ゼーレ消費さえなければ…
素材は全部100ゴルドかと思いきやシンボル250、クレスト500だった >>822
渋るせいで事前はリリース一ヶ月後に配布系より悪印象になったな >>832
あげて落とす運営乙
明日も仕事やれよ
事前登録の配布急げよ あああああああああああ
一昨日のお花のスピンオフニコ生忘れてた
特典コードの期間短すぎて笑えない
この怒りを禍ツ風にぶつけるしかないな >>832
さっきひいた☆5の系統どっちもあたりじゃね?
おれの優性ベニオより超つえーなおい >>832
まあ守性でもアルネはアルネだしな
紅緒も攻撃回数多いから当たりの部類だよ >>832
アタリじゃなイカ ヽ(#・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`◇´)ノ しかし5%の最高レア引いてもタイプがあるってホント糞だな 事前キープも特性つくんだろ?
差が出来て荒れる未来しかないぞ。
冗談抜きに何年か遅れてる感覚 だからこそ5%なんだろ
神ゲーの最高レア3%!!!よかマシじゃろ 事前ガチャで入手したキャラクターは全て寄生となります
ご理解下さい 進化で☆5にできるんだしゲームが続けば特性もまぁいいんじゃないのかねぇ
続く気がしないけどw >>838
いや、むしろ今のところの最高レアリティが5%だからタイプが有るのかもしれない…
他ゲーだと3%とか0.5%とかのもあるし、レッコラなら重ねないと☆6にできないから2枚抜きが必要だし… 特性っていうとガンオン思い出す
金柑・・・素イフ・・・うっ頭が なんでキャラに基性とか攻性とかつけたんだろうな
他ゲーみたいにキャラではなくマテリアルに性能差みたいなの付ければいいのに >>844
成長タイプがあるのはお目当て出ても喜べないシステムなんだよな
今は進化で★5持ってけるけど、どうせ後で★5限定とかやってくるだろ、それなら重ねでレベル限凸のがまし >>848
水増しと表記詐欺で廃課金にじゃぶらせるためじゃねえの ガンオン・・・特性・・・重複バグ・・・う、頭が・・・ うへ、明音進化したらシンクロ率0に戻った。
これもご理解か…。 日付変わったらアルネのために進化素材集めか
☆3→4への進化素材くらい1日で落ちてくれよ… >>849
まあね、お花で虹鉢出てもピックアップ働かなかったときほどのがっかり感ではないけど、
アイドルうぉーずで虹扉なのに新キャラじゃなかったくらいのがっかり感はある
お船、アイドル、お花、もののふ、ご理解、レッコラ、チハたん、戦国G、戦国X、恋姫、ギャングヘブン、ドラタク、クライム、ラスドラ、XO、蟲、東京といろいろなのに手を出したけど、
最高レアリティ5%は配慮がある気がする まあ初めての事前後渡しにガチャ1回500円だからやる気ゼロとみなすけど
大和、アウトドア星来、ハツユキソウください >>848
今イベントとか後回しにしてランダム特性とかの基礎システムを大規模改変してるゲームもある位なのにもう後に引けないんだろうな そのうち全ての要素が最高になってる神性タイプが追加実装されそう 水☆5と闇☆5だけど寄生だとしたら何の期待も持てない >>858
合わせ技で500円課金でタイプチェンジアイテムだな
勿論チェンジ先はランダムだ >>859
サザエさんのEDは月曜の闇を誘う儀式だったのか 追加、編集、訂正おなしゃす(タイプとか)
Q.事前報酬は?
A.9/6までに配布予定(公式ツイッター)
Q.キャラが見えないバラバラ
A.ブラウザの設定でハードウェアアクセラレーション使用にチェック
Q.戦闘が遅い。倍速どこ?
A.仕様。倍速実装について協議開発中(公式ツイッター)
Q.フレンドが増えない
A.申請来てても表示されない。右上のメニューからフレンド。
依頼タブで「承認依頼が届いています」と表示されていても
承認ボタンがなければ実際は申請来てない
Q.イベクエ降臨戦で限定ユニット入手したい
A.ステージクリアでランダムドロップ。初級でもドロップ報告あり
Q.限定ユニットを☆5にするのに必要な素材は?
A.ボード20、シンボル15、クレスト5 >>604
どうせそれほどアルネでないからいいや、最近のガチャは光絞りすぎだしで萎え。
超ハズレの北風原さんと風・神凪に並ぶ水守護の要の氷室は食わせる量が多いせいかやっとLB2になったわ・・・きっつー。 LBは同キャラ合成で上がるんだっけ? それで進化すると戻るんだっけか…
のちのち合成用キャラが追加されそう 石が25個貯まってたからガチャったら攻性の繭☆5が出てきた!
果てしなく無駄な運を使った気がする 特別ログボ金1万かよ
ケチケチせず100万くらい配れよ シンクロ引き継がないクソ仕様もな
寄生のシンクロ上げても後で攻勢とか守勢出たら0からやりなおしね 土曜闇かよ
前スレで土曜光って言ってた奴は中身見たんじゃなくて予想の話だったか… シンクロ引き継がないのは☆の数が違ったからかもしれんな
☆4同士とかなら引き継ぐのか? 曜日もAP半分にして?
進化まで何週間待たせる気? シンクロについて
合成:引き継がない
進化:引き継ぐ
だったはず >>841
最高レアの当たりが1体しかなくてさらにタイプもあるから実質当たり1%以下なんやで >>876
合成と進化の話がごっちゃになっててすまん
合成は同レアでも引き継がないんだっけ? 必要費用といい進化アイテムドロップの渋さといい
ほんと進化は絶対させたくないって意思がよく伝わってくるわ 明音ちゃんポロポロ落ちるんだけどこれ頑張れば100体いけるんじゃね? 今のところ上級2回で1体出てる感じかな
上級200周は課金者ならできない数字じゃない >>879
引き継がないか
寄生のシンクロ率上げるか迷うな 何体か☆4まで育てればかなり楽になるんじゃね
進化用の素材も同時に集めることは可能なんだし 曜日中級2回行ってドロップ0
もう絶対進化させる気無いだろ糞運営 >>880
少なくとも寄生ははずれ
他のタイプは寄生をベースに各種ステが+αされるようだ >>884
中級で4/5で落ちてる
これは確変ですわ >>856
5000円直収でキャラ選択なしは今時酷いとは思う >>883
進化で引き継ぐなら☆3でシンクロ100%にしたらいいんじゃねーの? つまり速攻で★5作って落とすそばから食わせるのが正解なのか 素材あつまって☆4を無邪気に作ったら10万ゴルド減ってた
複数体作るのはきつい模様 >>887
金曜で結構上級回したけどクレスト1個のみ
素材落ちないExpゴミ時々イミテ落ちて煽ってくるの3重苦だったわ 強化合成ってシンクロの半分引きついでないか?
☆2シンクロ0を素材にしたら+0.5だったと思うが、
☆2シンクロ1.0を素材にしたら+1.0だった どうせそのうちに緩和されるだろうし今は進化素材クエに行く必要はないね アモルフィール:2017/10/31まで
アモルハーツ :2017/08/31まで
謎の期間差 俺は☆2を☆3の同名キャラに食わせた時シンクロ引き継いだけど?
メンテで仕様変わったの? 1体合成してシンクロ1にしたイベキャラをシンクロ0のイベキャラに食わせたらシンクロ1になった
合成の加算みたいなのはなさそうだな しかし曜日進化の泥率にかたい意志を感じる
確実に客逃げるんだよな、これ 土曜が闇素材ってことはゲリラも闇か?
闇ゲリラって光パで行って大丈夫なものなの
与ダメ増えるけど被ダメも増えてやばかったりしないの どのキャラもだけど☆5より☆4のほうがかわいいね
なんで人間辞めちゃうのかね 初級から上級までやって泥が☆1育成素材1つだけどかもう頭おかしいレベル つまりぎりぎりで踏みとどまってかつ高性能な☆4ノアアルネ最高ってことだな
☆5で人外化して自らを犠牲にして☆4以下の☆5とか・・・ ☆5にしてから☆3食わせていくとかきっついな
LBレベルは諦めるわ あの程度で人外とか人外マニアから怒られるぞ
猫耳生やしたコスプレでケモナーとか言ってるレベル >>904
人間やめた割にはエロは☆4の段階だし
人外好きにとっても誰得チョイスだよなぁ ☆4のレベルマにするためにプレ箱の中の☆5餌を属性問わず使ってしまって上げきるのがいいかな 素材余ってたから同キャラ合成による引き継ぎあるか試してみたぞ
ベース 素材 結果シンクロ
1.3@★3 + 0.5@★2 = 1.8(+0.5)
0.0@★3 + 0.0@★2 = 0.5(+0.5)
素材のシンクロが0.5でも0.0でも結果はいずれも+0.5
10以上にしなきゃ引き継がないとかあるなら知らん 曜日がこの泥率なら上級で消費10とかにしてくれないときつすぎるわな
さっさと進化素材の泥率緩和しないとどんどん客逃がすぞ運営 >>904
マジレスすると外敵に打ち勝つため
人間を姿を捨ててでも
守りたいものがあるんだってさ
美少女の癖にカッコいいじゃん? まーたWAVE切り替わるところで止まりやがった
なんなのホント ぶっちゃけ出来るってだけで☆4から☆5は進化させる気無いんじゃね
ガチャ死ぬし そりゃ運営も最高レアの☆5を
始まって数日でできるくらい簡単にはつくらせたくないやろ〜
成長型も選べるからガチャが回る余地がなくなるからな
イベキャラはもういいやで譲歩したみたいだがw >>913
いつか属性パーティを作らなきゃならないだろうし取っといたほうがいいんじゃね とりあえず進化は修正入るまでいかない方が良さげかな
APの無駄になりそうだし >>912
ある程度回せば出るなら薬売れるかもしれないのにな
☆5にするのにクレスト9とかこの泥率はキチってる >>915
テンプレですなぁ
ストーリースキップだから内容さっぱりだわ この泥率変えないならイベユニだけでいいな
ゴルドくらいしか壁ないし >>919
属性PTか
食わせるのは3までにしておくかな 2週間もあるイベだけど期間中に☆5まで作れるやつがどれだけいるかな
未だに☆5作成報告がないって相当なもんやでw 初ゴルドクエ行ったらレベル上がってAPが29→33になった
ヒエってなってストーリーで調整してもっかい行ったらレベルが2上がった
ふぁっきん
必要PL経験値ってリザルト以外から確認出来るとこある? >>896
シンクロは引き継ぐ。引き継がないのはLB Lv。 >>928
ホームのランクの横にあるゲージ。なお数値は分からん模様。 とりあえず中級でシンボル1個落ちたけどここからどこまで進化に近づけるかな
http://i.imgur.com/mkivwRG.jpg >>927
>>929
マジじゃん このスレテンプレあったんだな さんきゅー >>930
うちがたった今試した結果じゃ引き継がなかったんだが
1以上じゃないと切り捨てか? >>930
強化だと材料からは引き継がないぞ
多分、シンクロ20の☆3を材料にしてもシンクロ上昇は1だ 全ての部分で凄い数を要求するってやっとわかった
エロだけ回収して卒業したい。が・・・ 何スレか前に必要な贈り物の数計算してた奴おったな
いくつだったか ☆5までの進化素材は確保してるからあとは時間が解決してくれる
問題はシンクロをどこまで高めるかだ >>940
好物の下級餌で50
上級餌は値知らんけど、倍率から類推してくれ しかしアルネ出しとかないとフレがガンガン減ってくなw
セレーネちゃん、強いんだけどなー。
リーダースキルが微妙で2ヒットだからゲージに一切寄与しないけど。 フレ増えると表示枠超えるから使えないの取ってると欲しいの使えないし仕方ない >>936
えっ、と思って試そうとしたけど金が無かった模様。すまんの。
イベ回しながらスタダ行かなきゃ。 マテリア2つで防御は強化できるし、鉄壁が良いなら守性、バランス取るなら攻性 >>945
セレーネ出してくれてるんならウチのアルネを引っ提げて申請飛ばすわ
むしろフレがアルネだらけで辛い、別にいいっちゃいいけど見栄えねぇ >>945
☆4アルネだと全然申請来ない
☆5ノアだとほどほどに申請くる
それでもまだ20枠以上余ってるけど と、>>950踏んじまったか
久々だが建てられっかな、と……ちょっといってくらぁ 守は出たから攻もと欲張ったはいいが寄生ラッシュ
そろそろ上級回るべき?ここでしかでない素材あるんだよな? ★3をリーダーに置いとくと面白いようにフレ申請こなくなるぞ!
ええ、まあ、いいんですがね・・・寂しくないし・・・別にフレの絆100とかどうでもいいし・・・ アルネ☆3ですまんな
他にいないんじゃ、はよ事前☆5幼なじみお迎えさせろ >>954
よし俺が
4なら面白いって思うかも知れないけどなぁ もうスレ終わるけどフレ募集したら集まるやろか
イベントしか回らんし誰でもいいけど
前も晒したけど85617368
ノア☆5攻性 >>959たて乙
アルネ☆5いるけどリダ変えるのめんどいフレ用とわけて 事前のときキャラの他にアイテムとか色々貰えるって書いてあった気がするけど覚えてねえ >>958
ガチャの引き偏りすぎて★3ノアアルネのみで光パ組むのがベスト戦力になっちまったのぜ
本当は同キャラ使うのは嫌うんだが他に入れるキャラがいない >>959
乙なのだよ
☆5で化物に近い方が能力強いのかな? >>959
乙なんだよ
今は☆3火だけど事前さえ来れば☆5ノアになる頑張れる子です >>959たて乙
>>931 どうも気付かんかったわ
まあこんなんでは参考にもならんけど >>966
■事前登録報酬
-星石125個
■ツイッター フォロワー報酬
-ヒールパックM:5個
-オールドリンク:5個
-セーフティ装置:1個
-リジェネパック:5個
-チャージジェムM:5個
-星石45個
■ガチャ回転報酬
-ライフパックS:10個
-レスキューパック:3個
-星石15個
-★5確定碑文(チケット)
ですってよ >>954
俺も星3だから全然来ないけどLv50以上にはガンガン申請してる
星3キャラがリーダーのくせにLv50以上まで上げるような奴は事前で星5キャラ引いてる可能性が高いと思ってるから
青田買い >>962
ノアはフレいなかったから送ってみた
☆5灼屋攻性っす
イベ子出たけどまた守かよぉオオオ >>962
☆3耐性美優で出した
3日時間をください、本当のノアって奴をみせてやりますよ(基性) 攻アルネ持ちだけどゴロゴロしてるしリーダーにしても美味しくないから微妙に渋ってる イベ子10体目来たけど攻性引けない
守とか耐とかいうゴミなんぞいらんのだよ 事前なんか言ったら青緑で更に絶望的なワイ
って思ってたけど青の子はフレンドに使わせてもらった感じ結構良いよね
なお緑の子は観賞用 シンクロは、時間掛かるけど色々試すか。。
あとサルガタナスの証を摂理に背く業1-2と1-3で確認
偏ってただけかもしれんが、証は対象エリア全域ではなく、
雷火の文明の前半でサタナキアの証、後半でアガリアの証
逆巻く大河の前半でフルーレティの証、後半でネビロスの証
摂理に背く業の前半でサルガタナスの証、後半でルキフグスの証
って感じな気がしてきた >>962
☆5優性美優マテリアパワード3rdで出した
3日後にはノアが来るはず アイテムだけでも一括配布してくれんかの
経験値フィーバー終わって石が集まらんのじゃ >>988
そこまで引けない事あるのか
そろそろ枠が厳しくなってきたぜよ イベキャラの全体結構強いのな
ガチャの水星5より戦力になるわ 女の子が異形化しちゃうのは
好きで変わってるんじゃなくて力を得た代償として人間やめちゃうからなのよ
かなちい人生でちね・・・
http://i.imgur.com/sbNJgDH.png 確か全体5000〜6000ぐらいって話だったか
ボス戦でお供なぎ払うのに使える?
あるいは2体か3体並べて雑魚一掃か >>990
中級でまわしてる
倍率上がってから面白いくらい落ちる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 2分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。