千年戦争アイギス愚痴スレpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>950が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472596435/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured お城やってわかったけどお城のがおもろいわ進化を感じる保守 前スレ終わったよ
みんな愚痴言う気力も無い感じだな お城はイベント城あるの?
アイギスなみにてにはいればアイギスとちがって魔神とかないし編成に入れられるし嬉しいんだが。
シビラ終わらないと無理? お城はイベントキャラはアイギスより圧倒的に少ない
基本的に築城築城って感じかな?
イベントキャラの入手方法も一周15個ぐらいなのを200個集めて築城って感じやし
(イベキャラは基本的に二種いてどっちがでるかはランダム)
レベル上限を上げることができて4回まであげられる(同種合成のみ) 稀に改にできる奴がいるけど同レアを大分食わせる必要がある
つまりアイギスより周回周回ゲーよ?
おれはめんどくさくなった あ、シビラ終わらないと無理?って質問そういうことか
今回のイベントでシビラの後にイベ城ある?って意味にとらえてしまったすまん アイギスの周回やれるなら平気な気もする
城のが倍速の使い勝手はるかにいいし
てかアイギスの倍速もいろいろ言われてるのにろくに改善しないな リジェネとかゴーレムみたいな餅つきさせるんなら5倍10倍くらい作れよ ユニットの性能はそのままにガワだけ張り替える機能くれようんこ 城は配布石全部ガチャに突っ込んでるのに未だに星5以上でなくて泣ける
星4すら3枚だし、30個配布と合わせて10連して何も出なけりゃ切るわ
こういうとき花の新規ログボやステップアップは上手いなあ、と思う
モチベがまるで違うわ 花はガス抜き上手いと思う
糞ガチャも廃課金からは絞れて微課金はチケ待てば本当に欲しい奴は手に入るし ピックアップ仕事しないと言われ続けて二年半改善なし
チケットどころか屁理屈こねて11連ガチャすら作らない
そんなゲーム、私知ってます >>20
最近になってピックアップガチャ始めたけど、センス無さ過ぎて何か見ててつらくなってくる
センスもだけど、毎回いちいちハズレを混ぜないと気が済まないうんこスタイルが露骨過ぎるのも… 飴と鞭どころか、土騒動の火消しすらろくに謝罪もせず『キャンペーン』と言い張るようなアホ運営はここぐらいだ
何も知らない新規(?)がうんこP有能扱いしてるの見ると吐き気がする 自分がバグを出すのが悪い癖に
知らないで踏んだプレイヤーを「バグの故意の不正利用」とかチーター扱いでBANだしな >>24
「◯◯はバグってるからやるなよ!絶対やるなよ!」ってアナウンス出してからなら理解できるけど、
だんまり決め込んでおいてからのいきなり緊急メンテ→不正者扱いBANだからな
バグ出すだけじゃなくてその後の対応も含めて全部論外っていう そもそもバグを出したきっかけが
メンテも挟まずのステルスドロップ下方修正だしな 同職ボーナスExpを狙っての合成でもキャラ消されるで アイギス運営とはなんと言うか人間同士の会話が成り立たないと言うか 韓国人がばらす1週間?10日?以前にやってそれ以降やってないのは
アイシャ10体持っていようがBANされてないし自由に使えてるで フル泥とライフ、死亡数弄っただけの垢は実際無事だし 後で解除されたらしいけど、マップのドロップを間違えて初級と極級入れ替えて設定してて、初級が激ウマだって回りまくった奴のアカウント凍結やってただろ
下位スキル持ちユニットで上位スキルのスキル上げできるバグ出した時はBANじゃなくてキャラ削除だっけか
どっちも運営のやらかしが原因だし、両方とも罰則までやってから事後報告するっていう常識はずれな対応したはず 回りまくった?2回で凍結だぞ
あと上級と極級だった気がする ネトゲはやったもん勝ち多いからそれで敏感になってるんだろうね
それで萎えてやめるの多いし ステージ入れ替わりバグもスキル強化バグも二回やったらアウトだったな
おかしいと思って確かめるために二度目をやるだけで不正者扱い 実際、その1ヶ月後にまたステルスオンメンテでバグって曜日クエストのドロップが1.5倍になったけど
そのときはおとがめ無しでやったもん勝ちだったからな
このバグの故意の不正利用でBANされたイベントも
次の復刻ではアナウンス無しでドロップ率が変更されてたけど
それはバグじゃなく仕様になったらしいのでこっちもやったもん勝ち
最初のステルスメンテのバグに引っ掛かった人だけチーター 土騒動とか業務妨害で立派な犯罪だろ
あの頃ちょうど離れてたんだけどログも残ってないからお手上げで終わりなん?
その頃から運営ガバガバじゃねーか バグではなく運営のミスってところがミソだな、それでBANするんだからホントカスだわ 何故やったもんがちになる事が多いかを考えないからうんこなんだよなぁ
その結果が凍結撤回時精霊配布だし 故意の不正利用周りのペナがガバガバすぎるんだよな
これのせいでプレイヤーが委縮しがちだから今度は不正利用にはあたらないのでご安心くださいだよホントアホかと プログラム的なバグならある程度仕方ないと思えるけど、アイギス運営のやらかしは大半がただの設定ミスが原因
つまり完全に運営側のミスなのにプレイヤーのせいにするのが最悪 大討伐配置の自由度のないパワー勝負だしほんま
後半上級もやけに自由度なかったし、何か勘違いしてねぇか
初見でいけたけど、あれ個人的に難易度いちばん高かったぞ
あのクソワープからの遠距離火力は勘弁 >>41
一週間か10日くらいは遡ってログを追えたみたい
それ以前にやってた人はお手上げ
今も下限アイシャ10人とか出して遊んでる チートエンジンの書き込みは件のフォーラムに何ヵ月も前から載ってたからな
ブラゲでログなんか取ってないだろうしBANなんて無理だ まあそれもあってレアリティダイアとか出して過去黒一掃しようとしてるんだろうけどな
1年以上もかかってるのはどうかと思うがw 対戦とか協力とかそういうソーシャル的要素無いんだから誰がどんなキャラ持ってようと構わんのよ
過去に不正に黒ユニいっぱいとったやつがいるからって理由で過去黒全滅させるような真似されてもこっちは全く嬉しくないむしろキレてやめるだけ お前がどう思おうが関係ない
運営が気に入らないからやるだけだw 少なくともダイヤは確定情報じゃないからそれ前提に何やかや言っても意味ないだろ
実装するって言い出したらボロカスに言えばいいんだから、それまではほっとけ サファイヤの上位として追加するのなら気にしなくてもいいだろうけどうんこだからなぁ 大討伐の最後の方、キャラに敵が被って見えねえ
スキル使えるんだか見て分からないどころか生きてるんだか死んでんだかも分からない
でかい敵出すなとは言わねえけど視認性最悪じゃねえか、テストすりゃ分かるだろクソが 黒の上にダイヤってのは大分違和感あるんだよなあ
サファイヤ系統の特殊ユニじゃないんかね ワラワラ感じゃなくて、何が起きているかいまいちわかりづらいよな今回の大討伐
物量が多いのに、爽快感なんてありゃしねぇっていう謎 確かに今回の大討伐はスキルOKサインかなり見づらかったな
そもそもキャラ自体に隠れてるのもあるから一番手前に浮き出すようにして欲しい 倒し切るにしても抜かれるにしてもわけわからんうちにって感じなのが今回の大討伐だと思う
データ2は400討伐と合計1000やって撤退ですね ディフェンスしてる感じが全くしないんだよな
何かワーワーやってる内に固い奴以外みんな死んでるみたいな
でかいの被るとマジで生死すらわからなくなる ダイアはどうなるにしても
昨年以前のキャラが全部倉庫行きになるように
インフレは仕掛けてくるだろうな ガチャ黒でも一度も息をしたことがないモルテナとかセーラみたいなとんでもないのも出てくるからな >>36
あれ?寝ぼけて間違えたかなもう一回確認してみるか→恋の不正利用Ban 量産型カードガチャゲーと同じだな
インフレ加速しすぎて最後に最高レアの上にさらにレジェンドレア追加して悪あがきスパイラルインフレ まぁ本当に上位レアをだしてくるなら見切りの付け所だわ 売上落ちてもその妄想叩きのせいにできるからうんこは気楽だな UIも改良されない
第二覚醒も来ない
運営の放置でゲーム自体が死んでる 見切りをつけるのは何もダイヤだけじゃないけどな
次の黒追加も基本職かどうかで判断してもいいと思う 同職出しちゃいかん決まりなんてないだろ
全職出したらサービス終了しろとでも うんこが性格腐ってるのがゲームの売上にまで影響してるんだろう
前もそうだったけど、覚醒の前情報を全く出さない隠ぺい主義
先に条件を小出しにしておけば、前準備のために育成割とかする人も出てくるのに
うんこが下手に隠してるせいで誰も彼もが萎縮して消極的になってる
魔神の情報だって、特性を先に公開してから1.5倍やれば割る人増えたろうに、
魔神級で悔しい思いさせてから1.5倍やる性格の悪さ
こういう細かい積み重ねでプレイヤーの意欲削いでるんだから伸びるわけがない 城にプレイヤー移したいんだろうが城自体がクソゲーだから
放置ギスからも城からも人が減ってる 同職増えるって事はゴミ職が余計に編成に入らなくなるってことだからな
同キャラ縛りはしてても同職縛りなんてしないからな とはいえ後残ってる黒のない職って壊れになりそうなのぐらいだろ?
ダンサー・エンチャンター・アベンジャー・くぐつ使い・セーラー・神官
ドラゴンライダー・ヴァンパイアロード・ソードマスター・ダークストーカー
ドラゴンシャーマン・レンジャー・シーフ・呪術師・ダークプーリスト
マーチャント・フェンリルシャーマン・モンスタースレイヤー
あれ?結構いるじゃねえか? >>79
最初の魔神は1.5倍と同時だぞ・・・?
だからある意味よりいやらしいやり方だわ >>81
結局そうなって茶番黒ユニだらけになるんやろな
終わってみれば基本職×2とアイシャだけでよかったってオチな 使える枠は増えないのに頭数だけは増えてくわけだしな >>82
あ、なんかそういう本スレアフィ臭いのはこっちでは結構ですんで 基本職じゃない黒を追加してもランキングは低迷だからな
黒アルケミは酷かった 現にもう弓2で黒人ハンターの住み場が完全になくなったしな UI変更で枠増えると思ってたよ
あの手抜きでもうギスを発展させるつもりはないってはっきり分かった >>88
あんなでもアフィ?信者?業者?は褒めまくってたからな
冷めまくってる一般プレイヤーとの温度差がひどすぎて滑稽だった 使いこなせればトークンも強いんだろうけど
動画で設置場所予習が必須なのと
周回強要イベのせいで放置出来ないユニに価値がねえんだよな >>91
それはほとんどアフィカスだろ
ある程度の数好意的なレスがないと記事まとめられないから黒追加直後は煽動しまくってる 黒ドルイド「壊れですまんな」
白魔法剣士「永続の黒以上ですまんな」
アフイッフィッフィッ 「寝室性能高い」とかいうフォロー見飽きた
2枚ぽっち差分無しのCGとクリック数だけ多い糞テキストに性能も糞もねーよ
ガチャユニ追加されるたびに毎回毎回毎回毎回このワード出てくるから、基準としても全く使えん UI変更でRangeErrorは無くなると思ってたわw
もうこのバグ直す気無いんだろうな >>91
実際世界かわるらしいがな・・・あのトークンいれば うんこは鉄壁潰れたの未だに恨んでるからな
ユーザーのこと少しでも考えるなら黒侍の情報をギリギリまで隠したりしない 前回のレシアは徹底的に隠してあれだったから今度はしっかり見せてくるかと思ったらそうでもないっていう
いつの間にか収集がガチャと大差ない博打になってる サプチケほしいなぁ
1万じゃなんもでんプラチナ出てるならいいじゃんって狂っとる 魔神来る前ならサプチケ買ったかもしれないがな
今の環境で黒一枚引いた所で何も変わらんしそもそも課金する価値が無い スペチケ来たら既に遺体のナナリー買ってそれで引退だな
イリスとか1枚買っただけでどうにかなるもんでもないし
もうゲーム自体はやる気もないし プラ確定でもいいから大討伐用にナディア欲しい
ちょっと手持ちじゃどうしようもなくなってきた 大討伐なんてやらなくなって久しいな
聖霊なんて倉庫から溢れるくらい余ってるし
そもそもガチャ黒以外のユニットを育てる意味がない イリスが加入したら確実に手応え変わるものの、ラッシュ捌くアタッカーとかもいるからなぁ
根本から否定することになるかもしれんが、そこまで金出してまでやるコンテンツでもない
ちょっと前にイリス引いて進めるようになったけど魔神はつまらん
結局キャラ揃えてぶつけてねっていうところに終始するから 大討伐は今の報酬じゃモチベーション上がらんね
無課金ならベースSPやりたいって需要あるのかもしらんが…
まあ俺の場合、大討伐以外も魔神級でちっとやそっとの課金じゃ逆に空しくなるとわかってだいぶモチベ下がってしまってるんだけど イベントの形式が丸で変わらないからな
難易度上げるだけでモチベ上がるわけがない あくまで予定とは言ったが、その予定通りに第二覚醒きてませんよね?
アイギスに関わらず予定から遅れたものって酷いこと多いですよね?
そもそも予定通りに進まない時点で何かあると考えるのが自然だし、期待なんてできん ガチャやらせたければゴミガチャ黒はちゃんと調整しろよビチグソ DMMの他のゲームが事前で証明している
延期してるものは無理やり間に合わせるために雑に出されてそのまま沈む 100万払う価値のあるゲームを作ってから言ってくれ 無課金で遊びたいから本スレでは課金は大正義みたいな煽りをするけど
こっちじゃそういうのは無意味だから死ねって返すよw 大手CSゲーすら延期からのそびくそとか普通にあるからな
弱小開発に何を期待しろと
どうせ育成緩和大してせずに、小出しで延命とインフレ進めるだけ スキル覚醒実装するなら虹の排出量を増やすか、成功率を最低でも50%くらいにするべきだった
セリアが居なきゃ1.5倍ですらやる価値が無い曜日ミッションとかバカかと
苦労して集めた虹が、たったの1レベル上げたいために無くなってくのは虚無感半端ないからな スキル覚醒は占いで虹とスキルマ量産した古参基準だから 俺がガチャ引く気にならん理由の一つにそれがあるな
スキル上げほんとゴミ スキル覚醒で既存キャラを調整は良いけど
スキル覚醒前提のキャラ出すのやめて欲しい
あと1度覚醒させたらノーリスクで切り替えもできるようにして欲しい BoFが「課金へのこだわり」みたいなこと発表した時、やたらみんな馬鹿にしてたけどさ
今のアイギスの「気持ちよく課金できない」状態見ると、あれをあんま笑えんよね 気持ちよく課金できた時代なんてあったの?
昔から黒使った攻略馬鹿にされてたろ そもそも第2覚醒で調整ってそこまで育てないと意味ないってことだからな
擁護にもなってないから 黒にゴミ混ざるようになってからは気持ちよく課金できないだろうな
初期だとクリッサやベルナはゴミだったけど 虹なんて倉庫から溢れたけど使い途がない
イベユニはスキルマで取るし牧場ユニは使わんしガチャ引かないし こんなところで無課金乞食がピーピー泣いててもわんこさんには気付いてもらえないよ 課金やガチャの話はちゃんと課金してる人が話さないと説得力無いじゃんな
お金も払わずにわがまま通そうとかクズの甘えじゃんな コジキはコジキらしくコジキゲーでもやってろ
アイギスは高尚なゲームだからコジキに合わないのは当たり前だ 第二覚醒は全キャラ同時にやらないと本末転倒だができるのかね 個人的には、商業ゲームを無課金で思う存分遊ばせてくれってのが都合よすぎるのはもちろん承知で
じゃあどういう課金バランスがいいかなんだけど
課金周りに関して言えば、やっぱり船はかなり秀逸だったと思ってる
ああいう課金バランスでやっていけるゲームは限られるだろうが、もっと増えて欲しい
まぁ船は違う部分で不満があるのと、飽きたの通り越してストレス感じるようになったので止めてしまったが いや本気だけど?
金落とさないなら客じゃないよね
客じゃない奴が何で注文つけてんだ、って話よ うんこの働き蜂さん達はもう数万突っ込んでも確率アップしてる白すら出ないことに違和感を感じてないからね
数万で出そうとか甘えとか本気で思ってるから >>138
本スレでパチスロの話が出てて
どんな住人が巣食ってるか察してちょっとドン引きした俺w 信者A「◯◯(白ユニ)出すのに7万かかったぞうんこ死ね」
信者B「7万かかっても狙ったのが出たんだからいいじゃん」
信者A「まあな…結果には満足してる」
頭おかしいと思うだろ?
これ今日の本スレでやってた流れだからな だからたかが数万くらいで欲しいキャラくれとか調子よすぎるのがわからないのか?
欲しいキャラがいるんなら100万持ってこいって言ってんだよ グラブルですらサプチケあり9万天井で最高レアなんだよな
アイギスなんて明らかにソシャゲブラゲ全体で見ても劣悪なガチャなのにアイギスのガチャは良心的とか言っちゃう辺りうんこに洗脳され尽くしてる
うんこ様のケツの穴舐めろと言われれば舐めるよあいつら ある意味正しいんだけど、その感覚はやはり染まり切ってるよね
ネトゲに100万なんて一般人の感覚ではない >>136
無課金はないかもだけど、ソシャゲはサービス終了時点で何も残らないんだから
課金もそれなりに遊んだ分だけだな
1万円あればPCゲームやCSでサービス終了を気にせずに何年も飽きるまで遊べるんだし 客かどうか何てユーザーが決める事じゃないのにお前らは客じゃないとか言っちゃうあたり頭やられてるよな
運営がそう思ってるなら月額ゲーになってるんだよなぁ 信者は何故か自分が運営してる気分になっちゃうからな
ちょっとあれな人が駅で車掌ごっこするみたいなものなのかな 前にも書いたけど、アイギスの黒は過半数がハズレ、白は9割死んでる
この数字を元にガチャで使えるキャラが当たる確率を計算すると、単純計算で2.5%ぽっち
白黒合わせて2.5%だ
一万かけてまともに使える奴が1匹出るかどうか
他ゲーのガチャあんま知らんが、これって良心的なのか? 自分の課金は間違ってなかったと思いたいから、良心的ってことにしてる自己暗示 キャラ性能が全てのゲームなのに使えない奴が大量にガチャにいるから、見かけの排出率よりはるかに渋いんだよね
そこからアタリを引いても調整でカス化する事も多い
ディーナとかシビラとか、ハッピーまで食わせた王子も多かろうに 白はマジでイベユニ編成にすら割って入れないレベルのも多い 確率以前に1回500円相当ってのがまず高いからな
これ言うと信者が1万分買えば割り引かれるから単価もっと安いだろとか言いそうだけど割引なんかどこもやってるし結局高いからな >>150
魔神級が最終到達点としてドンと示されてるのに、魔神級で使えないキャラを育てる意味は?
運営自らがそういう指針を示したんだよ? >>156
50万ぐらい課金しないとクリアできないステージが用意されたソロゲー、だよな ガチャゲーで最終到達点を一般プレイヤーの基準にすんなよ 大討伐やってきたんだけど
後半味方が敵で隠れて見えなくて
わけわからんうちに壊滅したんだが何これ でも今や魔神級が本スレの基準だからね
次の魔神級がきたらまた使用率ランキングが貼られて「やっぱりアリスは産廃だな」とか言い出す >>162
ゲームの話になると性能が一番話題になるからな
そこに魔神なんか作れば大半が冷める ここは結局のところ本スレの派出所だからユニット評価とかのデータは本スレ準拠なんだよね
こっちでだけ綺麗事並べてる奴とか、それこそ本スレでまともな価値観広めてきてくれよ 何より人のふんどしで偉そうに語るのがすげぇ嫌
魔神始まってからの嫌いな悪習 魔法都市実装でミスゴ基準ができた時の嫌な感じを魔神が極限まで高めた 本スレの意見なんかまともに取り合う必要ないよ
煽るのが生きがいみたいなやつもいるしさ >>168
一日中DMMのライバルゲーの情報集めてる奴が本スレに何人もいるからあっちで聞いたほうがいいぞ 気にすんなとか軽く言うけど、自分が育ててるキャラがくそ雑魚呼ばわりされてるの見て萎えない奴なんていないだろ 初心者王子がヒーラーやメイジをクラスチェンジするのに必要な銀ヒーラーがなかなか手に入らないから進歩できないわ 他人のーって言うけど、産廃とか基本的に相対的評価なんだから仕方ないよ
俺は使えると思うとか言うなら使えるってことを証明しなきゃ無理 「使えると思うなら証明しろ」とか、全く意図が伝わってなくてビビった >>92
枠って編成のことじゃないのか?
4つから8つくらいになると思ってた 休出したせいでカリスタ調整できなくてランクアップ前にクソダルい大討伐を4回もやらなきゃならん
めんどくさすぎてため息出る 梨木見習えようんこ
たまにはユーザーの喜ぶことやってくれ かんぱにレア無料配布・・・しかも選択式・・・
ついていくゲーム間違ったか >>185
「寝室性能が高いから勝利!ブヒブヒ」 信者がうんこさんの采配は素晴らしいこんな良いゲーム他に無いとふれ回った結果がコレ 魔神級で微課金以下は課金する意味がなくなったからな
そらこうなるよ >>190
今日のじゃないからなこれw
とらぶる4位なのに終了だからなあ
10位のアイギスが先に終了すべきなのに お城やると同じ部署なのにアイギスがどれだけ手抜き設計なのかわかるという・・・ アイギスほんっとつまんなくなった
典型的なバシーンになってしまって熱が一気に冷めた やっぱ土時代のアイギスが最高だった
バランスがまだ取れてたよ 今朝方城の方のスレをチラ見してきたけど、
「アイギスやってみたけどやっぱ古すぎるな。フリーゲームかと思った」
とか言われてたな
逆にアイギスからお城を見に行った俺は
「声付きカットイン入りでも綺麗にTDできてるやん。本スレで散々NG言われてた要素やのに」
と素直に驚かされたわけだが 魔神15編成に入れないならそのキャラは2軍みたいなもんだしなあ 正直に言ってまだ立て直せると思うけど第二覚醒やらUIに行っている間は衰退していく一方だと思う
やることいっぱいあるわ >>206
イベなら別に活用できる
魔神15では完全に足手まとい スキルレベル確実に1上がる聖霊出すだけでもかなり楽になるんだけどなぁ
大討伐1万いったらそれくらいの報酬貰ってもええやろ >>210
お前魔神級の問題点分かってねえだろ
大多数のキャラ育成しても無駄っていうのが一番終わってる所なのに >>213
そもそも魔神級であーだこーだ言うのが問題ではない
その前に職が死んでいる
それがわかってない時点でお前がおわってる >>214
ほんこれ
職が死んでいる時点でただのキャラゲー
ゲームの根本がなくなったようなもん >>214
職死んでようが難易度低けりゃ活用出来るだろ
職もキャラも一緒だよ 昔は色々な職使えてたのにな・・・
今じゃ使えるキャラ出せ状態だからな
魔神なんて二の次 魔神級で優劣が決まってクラス別で産廃かどうかが決まる
結局どっちの要素も「ガチャにハズレキャラが増える」ということにしかつながらん >>216
おまえ難易度低くてもその職のキャラ使ってるの?
どうせいつものキャラでバシーンしてるだけだろ そして当たる期待値が下がって魔神クリアに必要な想定金額が上がるんだな ただ一つ言えることがある
アイギスはゲーム性がある
あるからこそ、バシーン化した時のクソゲーさは
ゲーム性の無いバシーンよりもひどいものだ >>220
どんなキャラでも1軍編成入れられるだろ?
俺の1軍には常にサキサン入ってるぞ >>224
んにゃぴ・・・良くわかんないです・・・ >>224
それ今の神級でも通用しないだろ?
魔神うんぬんの話ではない 職無駄に増やしまくった結果バランス取れなくなって
他職の役割奪ったり日陰ジョブが出てきたりともう滅茶苦茶だからな
さらに第二覚醒でキャラ性能分岐とかするんだから嫌な予感しかせんわ アイギスは放置時間長くて適度なゲーム性があったから続いてた
信者様が言うほど高尚なゲーム性は元々なかったが、いい意味でダラダラ続けられる
高難易度マップの行きついた先が、「強いやつ集めてゴリ押せ」ではそりゃあガッカリよ 第二覚醒の前に下方修正来いよ
もう破滅の道しか進んでない >>229
神級は普通に通用するよ
だって敵雑魚の攻撃力低いもの 神級なら大丈夫じゃねえの
魔神だとただ単に1枠つぶして、無理矢理仕事させようと出したら☆3不可能になるレベルだろうけど 忍者出すなら普通にソル出して援軍して強いのでぱぱっとおわり
はーつまんね 妖怪って言ったって神級の忍者担当なら餓鬼〜赤鬼レベルっしょ
こいつらが魔神で出てくるような雑魚達と同じというなら話は別だが・・・ 最近のうんこのマイブームのリジェネほんとやめて
やるにしても持続長すぎなのがクソ
餅つきできたら勝確なんだから、持続短くていいだろ 魔神15と通常イベ神級の難易度差と
流石に産廃と言えどユニットの強さ舐めすぎてるわ
どんな職でも通常イベなら育成して使えば使えるよ サキ最後に使ったのフールフールだな
なんだガチユニじゃん オワギスで熱く語るなよ
ここを除いている信者が食いついてくるぞ 難易度が高いのは別に構わんのだよ
無課金で好きなキャラだけでオールクリアできるなんてのは、それはそれでヌル過ぎてイマイチだし
問題なのは、どの魔神級も結局大筋の解法は変わらないワンパターンで、
使えるキャラも同じで、結局必要なキャラ持ってないとどの魔神級にも参加権が
無いということ
『プレイヤーの手持ち次第で魔神級の得手不得手が分かれる』ようなバランスだったら
今みたいに『魔神級その物』がつまらないなんて考えにはならなかった プレイヤーの手持ち[金額」次第で魔神級の得手不得手が分かれる
なんだそのままじゃないか… >>244
1行でまとめると
結局どの魔神級もイリスリオンゲーじゃねーか持ってない奴は参加権すらねぇマジつまんねぇ死ね >問題なのは、どの魔神級も結局大筋の解法は変わらないワンパターンで、
>使えるキャラも同じで、結局必要なキャラ持ってないとどの魔神級にも参加権が
>無いということ
はい、三行
言いたいことはわかるし、俺がつまらんと思う理由も概ね同じ くさすぎるやつがいて草
本スレでこういうの言うと喜ばれるぞ 本スレでこういうの言うと(アフィカスに)喜ばれるぞ >>243
言いたいことは分かるんだが
まずそもそも課金した時点で自分でヌルゲー選んでるんだよなあ
そういうゲームじゃないと人が寄りつかん
まあ今後はそういうゲームじゃなくなるけども
そして同時に沈みゆくだけのゲームになったけどね 他人任せでワロタ
そらわざわざこっちきてるのに、本スレのやつと関わり合いになりたくないわな 魔神級で文句言うなら課金しなくて良くね?
何でいちいちうんこの餌になるの?うんこのえさなの? 問題は一部ユニがぶっちぎりで強いってことだよな
魔神15に入るかなんてそいつら次第で他はイベユニでも不可能じゃない
主にイリスなんとかしろ うんこ「だから魔神期間中はイリスとリオンのピックアップしまくってあげたでしょ?」
まぁ俺の覚えてる限りでは本スレでこの2匹を引いたって報告は異様に少なかったんだけどな でも普通ならもう課金しないだろ?
パチカスと同じかよ 課金して報われなかったのにまた課金する
信者かな? 課金しなくなった人や萎えた人が増えたんでしょ
ランキングや本スレ勢いの右肩下がりが証拠 ここ愚痴スレだぞ
本スレじゃないから魔神15の愚痴はふつう 毎月レジェンド調整してるぐらいの奴が一番割食ってるからな
イリス狙って引けるわけでもなし、他のユニで強引にクリアできる戦力も無し
うんこに「魔神15もクリアできない微課金おりゅ?wwww」されたも同然 誰もが15やるために課金してるわけではないんだが
押し付けほんと酷いわ バランス関係だけじゃなくてシステムやイベントも改良できる時間腐るほどあったのに
まったく変わらないからこれからも絶対に良くならない
城に開発力は回すだろうからもう実際終わってる LoWも半端な課金は無課金と同義って言われておりましたな 本スレ貼ってこいってレス見て本スレ見に行ったらまた信者がうんこPサイコーって言い出しててゲンナリ
見なきゃよかった >>269
偉い
でもそこまで行くなら貼ってこいよ! 魔神が来てからは目当てのユニットを引くんじゃなくてクリアに必要なユニットをコンプするだからな
3%どころじゃない悪どさだよアイギスのガチャは 結局バレる前に田園やって黒ユニ揃えたのが勝利なんだよな
韓国人余計なことしやがって >>270
いくらなんでも0.1秒で襲い掛かってきそうな信者がいるのわかってて餌置くのは怖い だれか>>243のコメ本スレに投下する勇気ある韓国人はいないのか?
俺は日本人だからむりだわ 「田園」が経験値稼ぎの場所から
すっかりガチャ黒掘りの代名詞に変わってるのが笑える アイギスがオワギスになり本スレがうんこで暇だから爆弾投げたいだろ? ただの長文にしか見えないなら本スレに貼ってみ
とはいえ、信者もこのスレチェックしまくってるみたいだからもう対応予習済な気がするけど 495 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:53:16.80 0
548 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:00:36.95 ID:tv5j/ClJ0
今回のDMM内製コラボって
古い方のゲームは閉じるから新しい方へ移住しろっていう
その伏線じゃないのかな
LoW→XOしかり
アイギス→城しかり 愚痴スレ「何チラチラ見てるんだよ」
本スレ「何で見る必要があるんですか(対策立てとこう)」
愚痴スレ「嘘つけ絶対見てたゾ」
結局ホモか 何期待してるのかは知らんが似たようなこと言ったことあるぞ本スレで 魔神はやりこみ要素だからーとかいってたら大討伐も一気にインフレしてんだよなぁ この前城叩きでドン引きして、愚かにもまた見てきたけど、
おっアイギスの話してるやんと思ったららアフィ臭くてちょっと無理 ここにいるやつも暇なんだろ
もうログボ勢になっててもおかしくはない まぁアイギスも課金で戦力が大きく変わる&微課金以下お断りなコンテンツ、ってネトゲのテンプレは突き進むんじゃない
そういうのってビジネスモデルに絡んでるからねぇ
まず変えられないんだよな
そこは正直諦めてる アフィカスは在日
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org371369.jpg
なんだよこの同一ドメインで作ってる何とも形容しがたいサイトは どうせもう長くないと割り切ってLv1から聖霊ぶち込みまくって育成したら凄いラクだわ
俺はチマチマ溜め込んだ聖霊でやったけど、平時だとこういうのも課金者と無課金とで話がかみ合わんところなんやろな だから新規いねえんだろう
いないからこそ新規お断り調整してるんだよ
でもユーチューバー呼び込みは謎 新規が欲しいと言いながら新規お断りの調整してなにがしたいんだろうね ててすとシズカの時代は二年前とかだな
当時からインフレオワコン言われてた割にはアイギスはよくもったと思うよ >>293
http://akb.dougax.net/
まだ完成しないの?
ero.dougax.netもxvideos専用アプリまで配布してたのにやめちゃったみたいだけど、アイギス一本でやってく事にしたのかな シズカのショーグンは使ったことないから知らないが
2年前なんてまだアイシャが出て来る前だろ
ててすなんて昨秋のエターニャ神級で大活躍だったじゃないか
ここからバカみたいにインフレしてる 2年前の今頃かもう少ししたくらいのタイミングでアイシャが追加された記憶があるな
あのタイミングできたかんぱに王子が新規で入る最後のタイミングだったのかな 昨年2月だかのリアナをフルで取れるくらい、4月にアーニャを取れるくらいが最期じゃないかな
そこからセラピピンもあったしね
10月に取れたアーニャは覚醒させる頃にはたぶんほとんど出番がないくらいにインフレしてる デイリーの極や神等の方が今年に入ってからのどのイベントよりも
しっかりと練って作られているように感じるのはどういう事だよ 今回の緊急は割と良かったけどねここ数ヶ月で一番まとも そういえば去年の春あたりは優秀なイベキャラが配布されてたな
少なくともここ1年は新規が入るような要素は全くないってことだからIOS新規なんていなさそうだな 今回も銀レア期待できなさそうって愚痴
うんこはきの○きにひどいことしたよね インフレの波にさらされながらそれでも低レアで盛り上げようとしてる連中に冷や水かけて遊んでるんでしょ リアルタイムでまつげさんや茄子さんの動画が見れたころまでが消費期限 ミルノとか猿とか優秀なイベキャラは最近でも出てるだろ
アーマーもヒーラーも無い新規が使えるかどうかは別にして クレアベルニスキュテリのコードがあったころに始めたのなら良かったけど
今はガチャ金ゴミしか入ってないし白の育成は新規には大変だろうな なんだかんだ言ってもTDやらウォーシュミレーション?てーの?が好きな連中なわけで
試行錯誤するのが楽しいはずなのにカリスタのせいで効率優先になり
動画トレースにしてもアレンジできるうちはいいけど後半は代用できないのも増え
色々本末転倒だもんなー
大戦略で資金いじっていきなり高額ユニット作ったり三國志でエディットパラメータMAXにしたり俺つえー!が楽しいて思えるタイプならいいんだろうけど オワギスは利益優先しすぎなんだよ
もうちょっとユーザーが遊べるようにしないと
もっとオワコンになっていくだけ 育成が楽なら試行錯誤にカリスタ使っても問題ないけど
育成が大変だからカリスタ無駄にできないせいで効率重視になるってのはありそう アイギスはアレなんですよ
やたら移動に時間がかかるマップを作って移動短縮アイテムを売る
EXPをマゾ設定にしてEXPアップを売る
武器強化とかエンチャント付与で成功率アップアイテムや失敗時保険アイテムを売る
そんな一昔前のMMOみたいな感じなんだよ
ソシャゲとしても一昔前仕様だけど とりあえずカリスタ消費もドロも無しでマップに挑める練習モード作れようんこ
日に3回とかで良いから 必死に精霊回ってようやく手に入れた虹も25%とかふざけた成功率のせいでほぼ無駄になるからやってられん 15 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fba-Q/U3)[sage] 2016/09/04(日) 04:31:39.09 ID:flw33vf70
アイギス愚痴スレなんてのがあったから覗いてみたら
銀キャラクリアができないから糞とか行ってて笑う( ´,_ゝ`)
今時新規ですら数ヶ月もすりゃ銀なんて編成から消えるわ >>318
下痢糞「入手経路も絞る。成功率も絞る。両方やらなきゃならないのが運営のつらいところだな…」
課金してもさほど効率変わらんあたり、プレイヤー側はマジで誰も得しないんだよなこれ まぁ銀使って大討伐だの神だのクリアしてる動画なんてどうせ真似できねーし
銀でクリアできたからどうしたとは思う >>320のツッコミどころは「こっちでは誰も銀でクリアできないから糞なんて言ってない」ってとこだろ 俺もずっと動画撮ってたけど最近は撮るの止めたわ
周回そのもの止めて1回クリアしたらあとはログボ貰うだけになった インフレガーって言ってのはつまりもう飽きちゃってるんだよ
素直に辞めよう 城のドットと敵の動きは好きになれないからこっち改善しろうんこ >>324
文章読めないんじゃなくて、自分に都合の悪い情報は脳が自動的に改変かシャットアウトしてる
宗教やマルチやサヨク活動に染まった可哀想な人達と全く同じ
だから「ガチ勢」とか「ファン」ではなく、「信者」と呼ばれる 銀クリアできないのが糞ではなく、レア度関係なく数十万かけないとクリアできないのが糞
それに対する「まだ見つかってないけどクリアの可能性はあるだろ?」という確率における天文学的数字のクリアを前提条件にするのが糞 すでに邪神様に多額のお布施(DMMポイント=現金)をした後だろうからな
なかなかやめるって決心はできないだろうさ
>>329
そのための「○○の動画あったぞ」だから
自分でできなくても実証だけは可能っていうね
だからアイツら、銀クリアや低レアクリアの動画が上がらないと
「○○の動画まだ上がんないな…」って不安を本スレで呟くし そりゃお前みたいな頭の弱い子じゃ数十万かけないとクリア出来ないわなw
自分の頭の悪さまでアイギスのせいにしないでくれよ(笑) 魔神15も銀レアチャレンジもどっち同じ位やる気ないからどうでも良い
と言うと信者だとかアンチだとか言ってくる奴が一番ウザい >>333
やり込みやる気無いのにディスガイアやってるような奴がいてもいいけど、
それをわざわざ人目に触れるところに書き込んで頑張ってる人を萎えさせるのは
空気読めない嫌われる行為だとなぜわからない? >>335
タイム極める気が無いのにレースゲームやるようなものだって言ってんだよ
スレで0.01秒タイム縮めたって情報が出てスゲーって盛り上がってるところに
「0.01秒とかどうでもよくね?誤差じゃん」って書き込むようなことやってんだよ、君は 上に書いたの以外にも
こういう対立煽りみたいなのもキツいな >>337
マジレスするけど、そんなこと言い出したらゲームのスレなんて一つも見れんだろ
単に君がゲーム系のスレと相性悪いだけなんだから、見るのも書き込むのもやめた方がいいと思うぞ ID無しスレでマジレスする奴初めて見た
お前なんか有名なおじさんか何か? >>339
意味わからん
マジレスされちゃ都合が悪かったのか? 平気よ
お前はゲーム系スレに書き込むセンスに溢れてて憧れるわ そもそもここ愚痴スレなんで対立なら本スレでやった方がいいぞ
魔神は糞、廃課金必須って愚痴 魔神が批判されたら「俺魔神なんて興味無いライトユーザーだしぃー」って自演して誤魔化すのは信者の常とう手段だから
それと同じこと言ったら信者扱いされるの当たり前なんだよなぁ 誰もいないと思って遊んでたら人おったんか
すまんな 魔神15も銀レアチャレンジも興味無いってのはいいと思うよ
こっちじゃなくて本スレで、それらの話題が出た時にちゃんと「俺、そういうの興味無いから」って意思表明してやってくれ >>334
そんなので萎えるやつが悪いだろ
何でそんな弱メンタルのためにおぜん立てしてやらにゃいかんのや
金払え ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ >>336
タイム縮めるためにレースゲーやってるのなんてどんくらいいるんだろうな _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| 興味無い話題話してる連中にわざわざ近寄ってって、俺その話興味無い、って言うの?
もうちょっと楽な頼み事なら聞けるけどそれは大変すぎるわ >>353
興味がないんじゃない
されたら萎える、嫌な話題だから話終わらせようとしてるだけ オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る ,.-ァ'" フ
// /
/ r' r'" _,,..-、
| i / ,. -''"´ 、ヽ.
,.-|・!/ー―‐-<.r二‐''"´`ヽ!/
,,.ィ" `ヽ.
/ ヽ _人人人人人人人人人人人人人_
/ ./ ./ /| .! , ', > ブブブブオォォォン!!! <
| | .,' /´|_/| /! | | ヽ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
! | .| /‐r‐‐r└' !、」_!`| |
| | !/|、弋_,リ |_lj |/ .,' ,、
| | ⊂⊃ ' ⊂! /、 _ ,,,/,'. ', _人人人人人人人人人_
| | | ',=/^^)==ニ二_ l l > ブオォォォォォォ!! <
| | ト _/ ̄::く`ー-'、  ̄\', .,'  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
| | | ̄ ̄ ̄:::::::::::::::/:::::::::| `´
| ∧ !::::::::::::::::::::::::::/:::::::ノ
| / l |::::::::::::::::::::/i::::::/
| ,イ ! |:::::::j ̄ ̄::::::l ̄ _ _,,,,....,,,__
,/(<´-l , `゛'__/ヽ
/ヽ ,( `ー 八 ̄ ̄>─-|/ >
_人人人人人人人人人人人人人_ [\ ハ. >-‐ '´ ̄ ̄`゛'─-<ヽ_./|
> ブブブブオォォォン!!! < ゝ-|/::::::::::::::,:::::::l:::::::|:::::ヽ::::ヘ/`‐ゝ._
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ |/:::::::|;;;;;|::::lヽ::::|',;;;;;|`、::::ヽ:::|\__|
`|::::::l' !;;;;;l_,.l `┘r‐‐r‐',::::|:::|:::::::::::|/
,、 ヽ::::::',| !l_| !,_ノ ,|∨:::|:::::::::::|
_人人人人人人人人人_. / .',\,,, _ ,ヽ;;;!⊃ ` ⊂⊃:::::|:::::::::::|
> ブオォォォォォォ!!<. l l _二ニ==(^^\=( U |:::::::::::|:::::::::::|
.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ',. // ,`--' >  ̄\_ ,|:::::::::::|:::::::::::|
`´ | ',  ̄ ̄ ̄|:::::::::::|:::::::::::|
ヽ \ |:::::::::∧:::::::::|
\_ |\ |:::::::::l ',::::::::!
 ̄ |  ̄ ̄ ̄l::::::::;l ',:::::| オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る オジンソン
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る あーあ、何かさっきの流れに信者様かアフィカスの逆鱗に触れる内容があったみたいだぞ? 333 :名無しさん@ピンキー 2016/09/04(日) 06:53:38.95 0
魔神15も銀レアチャレンジもどっち同じ位やる気ないからどうでも良い
と言うと信者だとかアンチだとか言ってくる奴が一番ウザい
353 :名無しさん@ピンキー 2016/09/04(日) 07:22:43.65 0
興味無い話題話してる連中にわざわざ近寄ってって、俺その話興味無い、って言うの?
もうちょっと楽な頼み事なら聞けるけどそれは大変すぎるわ
↑ここで指摘されるまで全く無自覚で、正々堂々それやらかしてたんちゃうの? 魔神に関してだろうな
課金するか、回避や暗殺頼りの確率は0ではないにすがるか 今回の神級や大討伐(前回のオークも)見ればわかるけど、魔神級以外も同様にインフレさせてく方針になったんだろうね
第二覚醒させる意味を持たせなきゃいけないから当然の流れなんだけど
このままいくと銀レアどうこうとか完全に過去の話になるな 今回の大討伐は簡単やん
自由度無くてつまんないのは分かるけど
苦労してるのはメイジや砲術育ててなかったとかじゃねーの 今回の大討伐は単純にユニットパワーのゴリ押し
雑魚に轢き殺されるかどうかで全部決まるって意味では魔神級と何も変わらん >>367
だからこその銀レア強化は今だったんだろうな
魔神級を第二覚醒前にやってるのも同じ
全ては第二覚醒次第だよ 一斉に第2覚醒来てのバランス調整ならわかるけど順次追加だろうし結局同じ事繰り返すだけなんだよね クリアできるけど、今回の大討伐は不満
何かマップにケチ付けるとクリアできないことにするやついるけどさ
ゴチャゴチャしすぎで状況把握しづらいしゴリ押しだし、単純に内容がつまらん うんこ「最近難易度がちょっと高すぎるですって?」
うんこ「第二覚醒させたらラクになりますよ」
うんこ「むしろ第二覚醒させないと超きついですよw」
うんこ「だから課金して材料集めしてくださいねー」
ま、当然の話だわな
現に今だって覚醒前提のバランスになってる
イベ極以上やストミ後半は未覚醒縛りだとめちゃくちゃきつい うんこが危機感を持ってるか持ってないかだな
ほんと最近のアイギスはくっそつまんないから >>373
キャー聞こえても誰が死んだかすらわからんからな
今回のマップ作った奴マジでアホやろ ゲームがつまらくても本スレはまぁ楽しかった
今はどっちもつまらんからこうなってる マップおじ優秀とか昔から言ってるけど割りと適当だと思っている
攻略した結果計算されてるように感じるだけで 今回はまじでごちゃごちゃしてて分かんねえ
無双やってるような気分になったわ >>378
1年以上前のイベ神とかやるとプレイヤーのコスト管理状況まで予想してマップ作ってる感じ受けるし、優秀だと思う
(最初期のウェーブごとに何十秒も待たせるのはもちろん対象外で)
最近のはもう何か本当にテキトーにやってるとしか思えん
本スレですらコストガバガババランスになってるって言われてるし、あんま頭使ってないだろ 内容はゴーレムゴリ押しのクソだったけど、魔方陣のギミックとかは評価してる
最近はもうそういうのすらないけど
なんの目印もねーのにワープして遠距離ぶっぱしてくるやつもいるしさ まあどうせコストなんて最初にソルが戦う事になるかならないかでしかないけどな
若しくは開幕黒ユニスキルぶっぱか 出だし銀ソル必須とかお前らが絶賛するわけないしな
だったらどうやったってこのインフレ状態で変わるわけがない 初手銀ソルが最適解のマップとか今のマップおじには作れんだろ
それに、変なユニットを増やし過ぎたせいでそんな小細工できない土壌にもなっちまってる 普通に下方修正すれば良いのに
グラブルでさえやっているのことをうんこはやらない >>387
安易に下方修正やらないところだけはうんこPのこと評価してる(マジキチスマイル それで一部のみ上方修正+敵全体上方修正
インフレさせるならきちんと全体インフレさせてくれ
修正されなかったやつがお荷物になる 55にしても結局のところ好きなキャラで戦えるラインって上がってないからね
神級で止まってる 安易にインフレさせるからこうなった
ならその逆やれば良いんだようんこ
もちろん敵もインフレさせろよ >>392
逆をやって敵をインフレとかなにいってんの?お前? >>392
間違えたなら謝れよ
敵も下方修正させないとほんまうんこ
っていうか大抵のゲームは育てるのは楽しいけどそれがおわって俺つえーになったら飽きるという カリスタ消費すら面倒くさくなってきた
曜日に委任をつけない、ストミの委任すらもっさりしててストレスがたまる 委任範囲広げるの検討してるつってかなり経つよな
多分シーフ、その他ドロアップの処理とかでできないんだろうけど
できないのなら最初っから大口叩くなっていう話 泥アップは無視でいいでしょ
カリスタちゃちゃっと消化するために欲しいんだし 今のアイギス何が楽しいのうんこ?
おまえのオナニーでオワギスになったのだが? うんことしては城に移って欲しいんだからギスがオワコンになるのはむしろ歓迎 ぼくしってるよ
お城も今はいいけどそのうちガチャユニ至上主義になるんでしょ 同じような奴らが同じようなソシャゲをつくったらそりゃ同じような終わりかたしますわな 城も人集めてガチャゲーにしたんだろうけど
引き継ぎ格差で新規集まらないのと
アイギスが嫌になった連中はうんこの城なんてやらないから無理 あの引き継ぎ格差を知ってガチャをやるのはないな
1%とか3%のガチャユニが無料で掘りまくれたのに お城やったらキャラゲー要素豊富で全くないアイギスより良いと思った アイギスから城への身内間での顧客移動だけで部署単位の売上減らすとか、やっぱりうんこはどこまでもうんこなんやな、って 土人形がBANされずに残ってるようなもんだからな糞城
仕様変更かチートかの違いだけで無料でゲットできた高レアが大量に残留してるのは同じだし
これで新たに課金するやつは流石におらんやろ 15までやったけど現状お城の方が色々出来がいいな
かといって今後やるかと言われるとやらんけどw
うんこの息がかかってるなら糞になるのは時間の問題だしぃ そりゃ城の方が後発だしな
アイギスは3年近く前のゲームにしてはよくできてる
その状態からろくに進化させられなかったプロデューサーとシステムエンジニアがカスだったせいで寿命がきそうだが ノウハウを共有できないというか、便利な部分を逆輸入できないのはうんこ
秘書官変えられるようになったのもつい最近だし、セリフは使い回しのうんこ
キャラごとの縮尺もガバガバで立ち絵も変更できないうんこ >>386
それを作れないから代わりに初手金ソルが初見殺しマップになる
>>363
>>293 >>300 倍速じゃない倍速のときよりはマシにはなったけど、やっぱりアイギスの倍速はクソ
オプションでドラッグしても倍速続くかそうでないか選択させてくれねぇかな >>320
また王子が捏造したのか
半島人かなんかかよ 城のPがうんこじゃないって情報があればむしろ喜んで移住するんだけどな
それで部署内のうんこの立場が落ちると思えばせいせいするし アイギスの土人形もバンされて無いのに課金してるやついるし大丈夫なんじゃない? まあそのうち城も「バグの故意の不正利用と見なしBANいたします」とかやりはじめるよ 自分が損してないから気にしないってタイプなら土騒動後でも課金できるんだろうね 育成緩和で今まで自分が投資した額より安い額で周囲が育成できるのを損と思えばそうなのかもな そしてそこには今後自分がはるかに安い額で育成できるようにもなるって考えは無い >>419
解決してから一年近くたっても土の話題出す奴なんて元から課金なんかしてないだろ・・・ 正直言って土の前は半分くらい辞めてた程モチベなかったけど土で盛り返した
土弄りしてるときは神ゲーだったぞうんこ土とか仕様にしちまえよ 本当に全ての土垢が消滅したのなら解決したと言ってもいいけど
確立いじっただけとかログが残ってない物に関しては放置ってのが定説だからなぁ 結果、アイギスには不正者とアイギスが好きな奴が残った
今はそいつらが淘汰されるかふるいにかけられている 土とかで手に入れたものには何も感じないけど
お城とかの引き継ぎとか正規の手段で手に入れたものには嫉妬するわ 見た目はいいけどスキルマ10のサファイアモンクとか誰が育てるんだ? 流石に仙人なんじゃないですかね
いやうんこだからわからんな 悪くはないんだけどさ、イラスト見てあの小説まだまだ続きそうな気がしてきたんだが… 引き継ぎ組は一生戦力に不自由しないし課金してくれる新規は格差のせいで来ないしで
まともに課金するやつがいないんだろうな御城
だからと言ってアイギスから引っ張ろうとするなようんこ そもそも白より弱いのに育てづらいってどこ層狙いなんだか…
うんこの考えは人間には理解できん 仙人なら猿は見た目があれだからまだ可能性あったのにな
うんこは所詮脳みそまでうんこ モンクで魔法遠距離になるならおまけ相当の力はあるんじゃね そのゴミのサファイア限定職がベースになってるガチャ黒のモルテナはそりゃ酷い出来だった モンクはコンセプトが終わってるからな
どの辺が終わってるってコンセプトを特に考えてないまま作った辺りが終わってる メーリンより軽いけど弱いくらいのポジションで落ち着くでしょ 本当にうんこ死んで良いよ
いぼ痔になって醜く死んでくれ サファイア出してもう2年近いのに未だに育成しづらいのはイカれてるわ 本スレという魔界に住んでる信者が爆ageしてくれるから大丈夫
少なくとも印象操作レベルで >>454
アフィサイトにとったら事前から使えないってなったら問題だしね 仙人だとフルスペ猿の完全下位になるやん
モンクはまだ試練ないし… 猿は見た目が悪いからな一回り弱いくらいなら普通に使う
モンクは存在が下位互換だから 試練できてなくても牧場できてるんだよなぁ…
しかも初期スキルが一緒だからスキル覚醒しないとリンの劣化にしかならないだろう まあ金仙人みたいなスペックでもモンクよりはマシよな 駄目だやっぱり本スレは偶に何言ってるのかわからない奴が出る >>456
ニコ生やる直前までは「限界突破とか絶対やめろよ!」って意見が大多数占めてたんだぜ
第二覚醒と限界突破の違いが俺にはわからない こんな時だけ線を筆ツールで書いて時雨の真似するとかやる事が本当にゲスいとしか 大討伐ほんとにこれテストプレイ重ねたのかよ
どう考えても拠点ひとつで真ん中一極集中になるのに、このクソな視認性はねぇわ
はーうんこうんこ モンクは何を考えて作ったのかうんこ様に解説してほしいわ お城魔剣まで取ってみたけど
レア全然でなかったから続ける理由がなくなったんですけど かんぱに17日好きなキャラ1体無料配布だぞやれよ^^ 城って初期に課金要素あるの?
アイギスはまず最初に100万円使ってガチャ強黒全部揃えないとゲーム続ける理由が無くなるから
課金要素あるけど いい加減チーム増やして名前くらいつけられるようにしろ無能 紙束のおまけが本当にモンクなら、ナタクの第二覚醒は仙人ルートとモンクルートの2択になるわけだな
そうなったらマジでゴミカスやなぁ 城引継ぎ組は艦これ方式築城でイベ前にやめても☆5くらい普通に持ってる アフィふぃが何かあったのかあふぃ?
淘汰されたかあふぃ? アイギスでは対人もランキングも無いから他人が何を持っていようと気にせず楽しめる
って言ってる奴が御城の引き継ぎを叩いていると考えると何とも言えない気持ちになる >>466
終盤スキル発動しようにもキャラもアイコンも見えねぇ使えるかもわかんねぇ
死んだらしいから新しく配置しようにもマスが見えねぇ
このMAP担当アホでしょ 新UIになってからログボもらっておわるようになった
あんな糞重くてつまらんものに時間かけるのもったいなくなってきた ログボもらうのに5分かかるからもう立ち上げる事すらない >>488
信者「確定泥ある分だけマシだろ!」
俺「最後まで下限にできなかった奴が毎回愚痴ってるのに何を言ってるの?」 >>484
最後のラッシュ乗り切る時に全部のマスクリックして「コイツはスキル使える?使えない?」を確認しなきゃならん
マジでイラつく まさかうんこもここまで新UIが不評だとは思ってないだろう UIは基本信者とアフィしか喜んでないからな
それよりもまずうんこがしなきゃいけないことは下方修正
それか全員がバランス取れるよう適度な上方修正
絶対に下方が楽だとは思うがな ひびき本のサファイアモンクかよ
仙人なら買ったのに ぶっちゃけ第二覚醒いらないくっそめんどうし・・・
バランスが1番欲しい 便利になったのなんて、CC、覚醒の素材を選択するときくらい
CCのページまで飛ぶのに一手増えてるから、そこも微妙に相殺されているが 上等な料理にうんこをデコレートしたらそんなのうんこでしかない >>497
トータルで見たら使いにくくなったとしか
素材選択時のフィルタリングなんて前のUIでも実装できたろうに 信者はこんなアイギスにどこの魅力を感じるのだ?
ゲーム性とかいうよな? 魅力なんて感じてる訳ないじゃない
アフィリエイト報酬のために盛り上げてるだけさ 俺知ってるゾ
こういう風になったらサービス終了に1歩どころか2歩くらいは進んでるっていうことに
ひつじとドラプリで学んだ あの広告がもうブーメランになってしまっているという皮肉 今のアイギスはアイシャぐらいのぶっこ壊れが追加されないと満足できない
ナナリー手に入れたシビラ手に入れただからどうしたスカッとしないぞって感じだよ
もう第二覚醒ではどいつもこいつもメテオ撃つぐらいハデにやってくれていいどうせ飽きるし 信者が他ゲー叩きに投げたブーメランを
うんこがキャッチして投げ返すスタイル 何でドラプリおわったんだよ・・・
俺は好きだった
冗談抜きで今のオワギスが糞ゲーの域 通常攻撃で剣戟が3マス先まで届くハチャメチャっぷりになっていいよな
もう無双しかやれることない最後は爆発して終わろう アイギスもストミ序盤を銅山賊差し込みとか駆使してしこしこクリアしていってるうちは楽しかったよ もうアイギス無双に鞍替えすればええんじゃね?(ハナホジ 本当ならもう無双やりたいんだと思う
でも黒ユニの無双前提となるとケチが付くからな
だから今回大討伐をそのようにした
第二覚醒は恐らくぶっ壊れの連続で大討伐と魔神の無双ゲーになる 大討伐は芝刈り感あったな…
下手すりゃあれより密度酷いかもしれん ドラプリはキャラかわいかったし音楽も良いのあったな
ただしレイドは申し訳ないがNG ユーザーがこういう状況になったらアイギスも長くはない
うんこもお城行った方が良いよってことなんだろうけどそもそももううんこのゲームやんねーわ
やっぱ運営って大切 王子はペロペロが終わった事を対岸の火事と見ていたな
LoWとXOのコラボの件からも
DMMから方針について何かしらの決定が下った事可能性も なんでアイギスアンチはこう日本語が下手なんだろうwwwwwwwwwwwwwwwww 日本語不自由なやつみたいなら本スレ行ってみ
マジで話しの意味を理解してない様な頓珍漢なこと言いながら噛み付いてる奴が沢山いるよ 本スレから流れてきてる奴がほとんどだから、日本語不自由な奴があっちにもいるのは当たり前なんだよなぁ ここ愚痴スレだからな
アンチがここきても意味ないよ ここはそもそもアンチじゃないし
本スレはアイギスで思ったことを言うと速攻で発狂する
ある種のアンチスレ アンチは大体エアプだからねえ
エアプで他ゲーを毎日叩いてるスレがあるらしい 大討伐の最後の方のゴチャゴチャ具合に対する愚痴とか、430匹討伐までいけるぐらいは実際にプレイしてないとわからんしな うちのPC大して古くも無いっていうかちゃんと推奨満たしてるのに
大討伐の最後の方のもっさりがひどいよ
テストプレイしたんですか?いやテストプレイくらいはしてるんだろうけど
直せないからそのままGOしちゃったんでしょ? テストプレイで動くなら後はおま環
そういう作り方してるんだろ 拠点一つで交差点があそこにあったら、ああなるに決まってる
もうちょっとマップの特性にあった配置にしてくれと
操作性が死んでるのは問題外 普通にPCゲーネトゲ出来るスペックのPCでもカクつくからな
ウィルスでも仕込んでるのかよ モッサリもダメだが、何より死ぬほど見づらいのが嫌がらせに近い
ここは何とかしてほしかった
トロル、砂漠と同レベルで満足度低いわ スマホも新UIになってからやたら重いんだよなぁ
やっぱ必要スペック上がったのかな 結局毎回通信だし通信量も上がったんかね
開幕一気に落としちゃって終わりにすりゃあいいのにさ UIの挙動の重さを「通信してるから重い」っていうことにしたんだと思うよ
問題を混ぜて「UIの作りその物が悪い」という批判をしづらくさせたいだけでしょ 何か操作する毎に通信するようになったから回線速度遅いとダイレクトに重くなるわな
スマホでやってるってことはもろにキャリアや混雑による影響受けるし 先週のメンテからメニュー切り替えでも通信挟むようになったぞ、PC版でもキャリーが走るはず
たぶんこっそり何かのチートを塞いだ iosでやっとるが操作中にアプリ落ちした時にえ?え?ってなったわ
しかもUI変わったその日w
消えたカリスタに未だ保証も何もねぇから一層不快にさせてくるというね 城は落ちても半分帰ってくるんだよな
もうアイギスやりたくないわ >>538
チートを防いだんじゃなくて技術力が無いんだぞ エロブルなんかもクエスト途中から再開できるしな
なんでカリスタ消費とクリア時のexp、G、ドロップ品など取得処理まとめて同一トランザクションでやらんのかね
ネットショッピングで操作中に落ちたから金の引き落としだけは発生するけど、完了していない以上、商品は発送されませんみたいな作りだぞ
ゲームだから許されると思ってるのか知らんけど意地が悪い 無能っていうより意図的にそうしてるように感じるんだよなぁ
こんなもんクライアントサーバーなら殆どお約束みたいな話なんだから >>538
バカみたいに通信量増えてるから
知らないでやってるやつは悲惨だな 無能な上にプレーヤーが損をするなら大歓迎の姿勢なんだろ >>464
レベル据え置きだからまあ許容範囲って感じなんよ
どんだけGや他のアイテム使うかで引退するかどうかが決まるな… 途中から経験値餌しぶり始めただろ ハッピーとかどんだけ配ってないことか
つまり上限突破が濃厚 情報なさすぎて、今やれることで確実なのってゴールドと聖霊集めるくらいしかない
つーか夏いつ終わるんだようんこ?楽しみにしていた王子もいるのだけはわかれよ
新しい育成要素って嫌な予感しかしねぇけど 育成期間ではあるが、好感度アイテムのクソっぷり
ファラ2にせよ3にせよ、失敗なんてするわけ無いんだから委任させろよダルい
もしくは空神毎日やらせろ もうアイギスサービス終了していいよ
ゲームもうんこもうんこ TGSで大失敗したのも「どこもあんなもんだ。仕方ないだろ」みたいなご理解し始めた本スレ
信者化著しくもはや救いようが無い お城のイベそろそろ終わりだけどさわってみた感じ良かった
特に好感度上げた時のイベントが地元の地域ネタだったこと
引き継ぎで敬遠してたのが悔やまれる おおげさな出し物があったわけでもないのに宣伝動画一つ用意できなかったのが無能でなくて何なんだよw 動画にしたらしょぼさがばれちゃうからだよ
スーファミみたいなゲーム画面をTGSで晒すことにうんこのプライドが耐えられなかった うんこにそんなサービス精神あったら2周年イベントはもっと豪華だったんだよなぁ… 安定してたのに新UIになってからandroidすげー落ちまくる
ミッション中に落ちるわ合成しようとすると落ちるわで終わってるわ Coming SoonのTGS擁護はもう重症だな、どんだけ信者スレ化してるんだよ・・・
もう土ですら擁護しそう 俺は
泥スマホは認証失敗で入れなくなることが増えたな
前は一回で繋がらなくてもDMMgamesのほうから2、3回やりゃ入れたけど今は何やってもダメ >>563
あんな醜態を擁護出来るとか意味わからんですよ 下方修正マダー?
昔の方がおもしろいんだけどー? 下方修正をしないところがアイギスの良いところ(キリッ ワルがコスト減少に伴いステータス若干下がった程度でギャーギャーわめいてたもんな
強キャラ下方修正なんてしたら三日三晩大発狂よ >>565
狂った信者でなければ、うんこの中の人の関係者だろどうせ
ただのファンならガッカリ要素しかなかったもんを擁護するのは、ただのファンじゃない奴しかいない ニコ生でひびきが本スレの反応見てるのバレたから、少なくともひびきが書き込んでる可能性はある
あのケツ拭き紙のステマしてる奴とかめっちゃ臭いし 強キャラの下方修正は別にやらなくてもいいよ、下げるべきは敵のステ
特定キャラ居なきゃクリア出来ない様なバカな難易度調整を止めればいい 俺も育成コストだと思う
いろんなキャラ使って試そうにもそもそも実用レベルまで育てるのがきつすぎる データ2やって序盤の経験値の伸びの悪さにびびったな
金無駄に食うし UI変更後も同じかは知らないが以前の背景絵描いてた人まで本スレ見てるアピールしてたのは正直何とも言えない気分だったわ
あの本スレにどれほどの仲間意識があるのか知らないが シナリオ・絵・システム・ゲーム性うんこってそれもうただの糞ゲーじゃね?
おまえら良くこんなゲームできるな アイギスに関わってる人は全て本スレ見てるし他ゲー叩いてる >>577
小説も漫画もプロファイルが足りない
何だただのクソだな
こんなんただのドMじゃねーか 今の本スレに楽しさがさっぱりわからん
ワッチョイ必要あったのか? 楽しいソシャゲを教えてくれ
おれはもううんこから手を引く 基本ソシャゲなんて苦行ではあるんだけど今のアイギスはうんこオブうんこ 最近腰を据えてPCとか据え置きゲーやる気力が無いんだよなぁ
手軽にポチポチするだけでゲームやってる気分になれるソシャゲが楽でついやってしまう 本スレもくっさいけどアフィのコメ欄はその100倍くらいの濃度 今のアイギススレ城コラボでドットも全部が城に負けてて絶望感が凄い
開発一緒で城に力入れてるの見れば城の話されたくないわな 褒めるところがないからドットが唯一の誇りだった
そのドットも素人レベル
ギス民、土下座してくれるか? イベント最終日の花とエロブルにすらランキングで負けるとは DMMが推したいランキングですので
つまり順位低いってことは結局ダメなんですけどね 推したいタイトルでも無くなった切なさ、まぁ城の順位見るに移民政策はそこそこってところかね 帝国出身をユニット画面で判別できるようにしろよカス てwてwてw帝国バフw
せめて火力も伸ばせようんこ脳みそまで出涸らしかよ 職アイコンの対角線上に所属的なのをつけてもいいよな
帝国以外にも魔界出身とかいるしどうせ今後も縛りで使わせるんだからそれくらいしてほしい 良く考えたら対角線だとCC覚醒と被るか
ってか良く見たら空いてる場所がないな なんだこの雑魚
実装しなくていいだろ
アビ糞 スキル糞糞糞 射程減まではいいよ
HP半減ってなんだこれ?
いくらなんでもデメリットつけすぎ >>602
マジかよと思ったらマジだったわ、ほんまうんこ 終了時にHP半減したら1回分吸われるから事故の原因になるだろそれすらわからんのかうんこは
それならせめてクイックくらいつけろや このスキルとアビは冗談抜きで愚痴っていいだろ
久しぶりにまともな見た目のキャラ追加されたと思ったのに全部台無しだよ馬鹿野郎 編成枠や攻略のバランスの関係で種族やら職、所属バフなんてほとんど
自己バフなのに上昇値も低いとかなんなんじゃろな・・・ うんこは勘違いがすごいな
確かに帝国限定マップとかはキャラ幅広げるのに一躍買うかもしれない
だけど帝国キャラと限定でしか使えないってのは違うんだよな違うんだよ このままだと皇帝も帝国デッキ組むだけのゴミになるな 帝国縛りイベントでもない限りまず編成には入らないな・・・ シーディスから乗り換えたかったのになんだあのゴミ
帝国縛りとかもういらんわあんなゴミ育てたくない なーんで覚醒スキルとアビを載せなくなったんでしょうね 試練キャラに有用なスキル・アビを与えたら負けかなと思ってるうんこスピリッツ せっかく好みのイラストのヒラが来たかと思ったらこれだよ
有効な遠距離マス絞ってる環境で射程減少なんてクソみたいなデメリット押し付けられてるから
スキル覚醒で少しは緩和されるかと思ったがやはりうんこはうんこだった いいイラストを雑魚性能で完全に潰すとかほんまうんこやな え、何このクソスキル覚醒
射程減る時点で微妙だからスキル覚醒でまともになるのを期待してたのに
マジで回復強化3のがずっといいでしょこれ 回復強化Vはガチャユニのスキルだから仕方ないとしてもせめて2重デメリットに見合う強さにはしてほしかったな あんだけデメリットつけるなら範囲内2、3体同時ヒールできても良いだろ 持続短くて回転率のいいシーディスみたいな感じで良かったのに…
リアナもガチャ白ヒラもいないデータ2でも育成するか迷うよこれ お花の愚痴スレ28まで行っているのか
アイギスはどこまでいくのか? ヒーラーの射程の重要さわかってないんですかね…
正直インペリアルヒールの時点で嫌な予感してたけどこれはね これ持続時間も一瞬で切れるんだろうなwビチグソ調整の権化だわ 試練の報酬に高望みしすぎなんだよ
古事記とは言わんけどみっともないぞアンチ共 ミルノクラスとは言わなくてもピピンクラスは期待するでしょ
それがこれよ タダでスキルマな時点で有能よこすわけないわな
ミルノはたまたまうんこがいない時期に作ったんだろ ファーも有能だしスクハだって無課金微課金には有能やったろ
2人目の覚醒ヒラこいつにしようと思ってたけど悩みますわ 職として強いヒーラーなのに育成するか悩むレベルのキャラってのがな
置く位置と編成によったら実質スキルも覚醒アビも無いってのが辛い どうせイベキャラは編成から消えるし期待してない
魔神級のせいで趣味編成もむなしくなる ゴミ性能な上にほとんどブサイクとか
すげーなこのゲーム ファーが有能とかいうアホがいるから覚醒させてみた
ナタクと並べて大活躍できるんだろうと思ったらゴミだった こりゃ本格的に城への移行を促してるんだな
アイギスはやる価値ないって言ってるようなもんだわ ユーノといいピピンスキル覚醒といいイベヒーラー使わせたくないんだな そらガチャ>イベにするのはわかるけどさ、デメリットひどすぎんだろうがよ
ヒーラーは倍率クソ高くてもオーバーヒールになったら余剰分まるで意味ないのに
うんこ ナタク居ないなら手札の選択が増えるから有りだがな
このヒーラーを手札で使う気がしないのが >>636
いっそのことシーディスも片付けちまえばいいのにな
何かほんとあほくさい気分になってきた 帝国縛り専用ヒーラーだな
流石うんことしか言いようがない こんなんなら謎の帝国推しやめろよ…
しかもいつか仲間になる的な煽りやっておいてこれだからな
やっぱうんこやんけ 帝国縛りでイザベル必須とかやられると困るな
あいつ不細工すぎて絶対無理なんだが まともなゲーム作ってまともなガチャにしたらまた課金してやるよ
今のゴミさ見て課金とか奴隷か何かか?
あっそういえば奴隷だったな メイン垢のクソゲーに飽きたからデータ2楽しんでるのにこのクソ性能よ
うんち >>646
これだけじゃ判断できんな
コン!とたまもとイナリも付けてあげろ 射程は減るしオーバーヒールになって倍率は無駄になりやすい
その上スキル切れた時のデメリットで自分に回復が吸われて崩壊しやすい
すげーわ GRの帝国縛りとかいうめんどくさいやつのためのキャラ 大討伐用にアーニャスキル覚醒させようと思ったら虹食われまくったぞ
うんこ死ね 一応スキルはちゃんとした場面で使えば強いんだろうけど、どうしても遠距離搾り多い環境に射程減があってないよね
ユーノもスキルおまけだけどあっちはバフが優秀だが…
牧場と比べられる試練とか恥ずかしくないのかよ このイベント以降に始めた奴は帝国縛りをヒラ無しでやらないかんのね
試練産だから復刻も望み薄でうんこ 最近マルチロックとか範囲ボスとか多いから、射程減は思った以上にきついはず
ちゃんとプレイしてるならわかること 試練ユニなしで帝国縛りはくっそダルそう
レオナも虹水晶だから手に入れにくいし適当にレーゼル放り込んで終わりもできない ゲストユニの配慮くらいはするだろうって擁護だけしとこ
願望ともいう 縛りで思い出したけど、結局こんだけ時間かけておきながら、
UI変更で種族、所属の表示追加なかったな
縛り強要されたとき探すのめんどくせぇから、紐付けてフィルタさせろ UI変更とか1週間ででっちあげたやつだからな
無能うんこが変更発表してからずっと作ってたわけない
本当にあの期間かけて出来たのがあれならそれはそれで凄いけど 昔から傾向はあったけど、最近特にユーザーを萎えさせるテクに磨きがかかってきた感あるな
くそ不細工なイベレンジャー、くそまみれのUI変更、トドメにくそアビくそスキルの顔だけイベヒーラーときたもんだ
まともなのがフルスペ取得に課金必須な黒侍だけってあたりが今のうんこのやり方を露骨に表してる 課金してても魔神級で萎えさせるから、無差別爆撃してるのと変わらんよ
文句言わずに金払う重課金以外みんな出ていけって考えが透けて見える あっちでは他人に重課金させたいから無課金に人権はない消えろとか罵倒するけど
こっちでは正直に自分は無課金だって言うわw 20万程度の課金だがこっちに住み着いてるぞ
本スレ臭すぎるしな >>668
バイトというか糞みたいなノリが染みついてんだろ
まじでゴミだよ本スレのノリ
城プロスレにまで持ち出して臭いったらありゃしない ヒバリとか自然回復600でも倍率1.8倍で普通に強いけどな
なんでもフルスぺ前提ってのがもうバイトの発想だわ >>669
掛け持ちがスレの内輪のネタやノリを他所に持ち出してくっせぇノリが感染するんだよな
ソシャゲブラゲ界隈なんてもうクソガキの集いだからもう諦めたけど それはそうと第二覚醒まだなの?
遅れるのは構わないけど、せめて条件くらい出してくれてもいいじゃない
告知しろとかいう当たり前のことについては、すでに諦めてる つーか、何で本スレ急に臭くなったん?
ここ2〜3か月ぐらいで一気に腐った気がする 変わったというより、おじが荒し方変えてきたんじゃないか?
ここでたまに言われるうんこ礼賛みたいなのはランスレ産のおじだろ ワッチョイでみんな半コテになったから馴れ合いがひどくなったんじゃね 単純に人減ったんだろうな
豚が無視されないくらいにはなってる 馴れ合い言うならワッチョイ前のほうが
早朝の雑談で勢い1万くらいあったし 前回今回の大討伐とかどれだけの奴が500行けてるんだろうな
魔神10くらいはあるでしょ 魔神10いけない無課金動画勢の雑魚だけど大討伐は今のとこ大丈夫だわ
今回はまだ手つけてないから、わからんけど 流石に魔神10はねーわ
>>687
そんなもんだろうな
オークの方が難易度は高かった 動画ってのが有志が割りまくって最適化した結果だからなぁ
そんなの見てようやくクリアってのがもう難易度高すぎると思うんだけどな 運営批判を許さない排他的な信者アフィに嫌気が差した人がスレから去る
信者アフィの割合が増える
より信者アフィ臭くなったスレの空気に嫌気が差した人がスレから去る
さらに信者アフィの割合が増える
以下どんどん加速
本スレなんて所詮は烏合の衆なんだから、転げ落ち始めたらあっという間だよ フールフール5はイベユニ覚醒数体でいけたけど
オークも天使も全ユニ覚醒+ガチャ白黒使ってようやくだわ
魔神6程度じゃないでしょ 魔神いくつかに相当するかはともかく、
ここにきて今までの500討伐より難易度上げてきてるなぁとは感じる
今回の天使は難易度とは別の意味でクソすぎてもうね… あのでかい奴を止められるか瞬殺できる奴が最低2人はいる
左側はそれに加えて大天使長のメテオ追加
ごちゃごちゃしてる部分ばかり批判されてるけど、相当インフレも進んでる
必要ユニットを覚醒50以上で揃えなきゃまず無理とか、育成にかかる時間考えたらもうコンテンツとして破綻してるとしか カヨウとかいう糞ブス狐解雇しろよ
お花のに変えてくれ
マジでyamanしね 魔神級→イリス持ってない奴は死ね
大討伐→ナディア持ってない奴は死ね
結論→ガチャやらない奴は消えろ yamanのキャラ基本ブサイクだからなー
inoshishiみたいなもん 今のアイギスはyamanセーだから
シビラほどではないがやつもまた奇形児 >>698
持ってても他に育った強ユニが揃ってなければ意味ない
もはやガチャしても無駄
詰んでる オークで萎えたから俺はやめた
他のR18ゲーに移っただけだから関係スレたまに覗いてるけどね
オワギスはつまんない方向に難易度だけ上げすぎた
トライアンドエラーは気軽に出来ないし
育成に時間かかるから必要ユニットがあってもすぐ用意できない
本当マジで楽しさが消えて作業感を強いられるつまらないゲームになった
たかがガチャゲーに時間つぶし以上のやりごたえは求めてないから
ただやりづらくしただけの勘違いした方向に進んだオワギスにはガッカリしてる 意地でもクリア結晶は渡したくないといううんこの意地汚さ やったー10000討伐!虹精霊!
→フォン・・・
馬鹿馬鹿しい 俺も内有絵のギョロ目が苦手だな
あとすぐ貞操帯はかせるところw アイギスのキャラ基本ブサイクしかいないだろ
もう諦めろ ソフィーとかユーノみたいな痴女服が苦手だわ
ネタっぽさが強すぎてエロいとも思えないし 糞ガチャで有名なグラブル笑えないどころか普通にグラブル以上の糞ガチャだからなアイギスは yamanばかり言われてるけどinoshishiは叩くまでもなく糞ってことでいいよな? こっちはユーザーが豚みたいに飼いならされてるから批判があまり起きないだけでなく inoshishiはあの眼を描き続けなければ親を殺すぞと脅されでもしてるの? やっぱり毛玉伍長やおぶい、きんのたまが最強なんやなって 魔神と同じくらいのレベルでマキナが嫌い
っていうか本スレの七六ごり押しの結果みたいでくっそ不愉快 七六とかだれやねんって感じだったわアイギス始めたころ
東方がどうたら言われて意味わからんヘタクソはヘタクソやろって思ってた カヨウの方がヒガンバナより普通にかわいい
yamanの黒プリンセス来ないかなあ 最近未覚醒手抜きが多いのよね
第二もあるしそれはご理解できるんだけどその手抜き絵を神殿で使うなと回す気失せるわ 七六か
銀プリ可愛かったのにマキナどうしてああなったんだろう 今のこの流れ、アフィが都合の悪いレスを流すいつものやり方だよね 別にヒガンバナかわいくないなカヨウの方がクオリティ高い 魔神以外は本気で無理なのないな
内有も未覚醒ベルナは正直魔神に迫れる酷さだったけどシンシア見るに最近のは良くなってるし 何で魔神なんか描かせたんだか
敵とかならもっと良いの出ただろうに 花の奴らはこんなん好きなの?普通にカヨウの方がいいじゃん カヨウって唯一アイギスの黒で1位取れなかったキャラじゃなかったっけ ユニットの性能なんてとっくにネタ切れ起こしてるし
もう十分稼いだだろうから終わっていいよ
これ以上続けてもさらにゴミ化して醜態晒すだけ 花disは本スレでやってね
こっちは本スレで花disやってるカスどもを見て「なさけねーなアイツら」って嘆くためのスレだから 絵の好みは上手い下手に関わらず人それぞれだからなんとも
つかさっさと第三寝室追加しろ 花とかクソなんだが?ブス狐にガチャ回してるしアホかよ 花はブサイク量産ゲーだなyamanの方がええわ
yamanのキャラもっと増えてほしい 虹精霊さあ
上昇1は確定で低確率で上昇2で良かったんじゃね? 本スレで絶対許されないのは実はアイギス批判じゃなくて”花批判” もう花の話はいいから
オワギスのオワギスなところ愚痴ろうぜ キャラの覚醒に対してスキル覚醒が追いつかないしね
虹は何らかの緩和がないとやっとれんわ で、大討伐のぐちゃぐちゃ具合とインフレは是正されるんかね?
まさかこれだけ長い期間あるのにぐちゃぐちゃを直さないとかありえんよな 意見要望コミュでも何度も何度も話題になってるのにな
嫌がらせかな スキル上げと言えば、ぽこじゃがイベで落ちるボンボリのこと完全に忘れてるよなうんこ
もっと配っていこ 一回スクエニとか大手のソシャゲやって勉強して欲しい
育成ガバガバけど遥かに儲かってるぞ >>771
ぐちゃぐちゃではあるけど今回の大討伐テンポが速いってのだけは賞賛ポイントやわ
だからこそキャラやスキルが敵で隠されるのが勿体無い 酷水晶のゴミデータ化と一緒になかった事になるボンボリ 酷いとか存在忘れてるのでは…
俺の記憶が定かなら、半年くらいもうきてない うんこは育成ギチギチに絞って長続きさせる古典的MMOの手法で思考停止してるからな
かつてその方法で稼いでいたラグナロクオンラインとかですら、今は育成は簡単にして他のところで稼ぐようになってるのに
うんこのやり方は7〜8年ぐらい時代遅れだし、やってて実際ストレスしか感じない >>778
3Dでもドットでもまず金の掛け方からして違うから真似しようと思っても無理でしょ デイリーに当然酷いも入ると思ってたからな
まさか牧場だけだとは思わんかったわ 今までは覚醒数体とかでも攻略できたから育成もこんなもんかなと思ってたけど
大討伐ですら覚醒全部並べられるようになってからがスタートラインになったから育成リソース全然足りないわ ここにまでyaman信者いるのか
っていうか普通に信者紛れ込んでるだろ さっきからアフィくさいの紛れてる
ここを本スレにさせる気か? yaman好き=信者っていう公式がおもしろい
でも本スレがyaman神聖化させてうかしょうがない アイギスからギスギスになりオワギスへと進化
おわりに近づいているのね yamanも猪も目がな・・・
あの目どうにかなんないかな? yamanは信者もやばいけどアンチも同じくらい病的なのがな なんか愚痴スレまで臭くなってきたな
どこまで迷惑をかければ気が済むのか このスレにいる=yaman嫌い、他ゲー好き
とかいう決めつけやめろや
本スレの同調圧力みたいで吐き気するわ ゲームの仕様は満場一致で糞でも絵は好みによる所が大きすぎるからな
否定も肯定も仕方ない ぶっちゃけスレなんかいない方が1番なんだがな
どのスレにいるだけでも充分臭い どんなニッチなエロでも需要があるように絵も自分から見てぶっさでも他の人から見たら至高の一品だったりするからな 裏切り絵師とかいうやつ本スレにでも帰れよ
きもすぎ 実際時雨が花に描いた時裏切り絵師みたいな事言ってたんだよな お城とコラボしたときyamanも派遣してこいよっていうレスに対して信者が顔真っ赤にしてたな 絵師の仕事事情に口出しする信者半端ねーな
絵師のこと好きなんじゃねーのかよ inoshishiが花プレイしてるってわかっただけで滅茶苦茶言ってたよね 早くサービスしろー!
間に合わなくなってもしらんぞーー!!! アイギスにすべてを捧げなきゃ糾弾するとかもはやカルト教団だわ 裏切り絵師リストとか作ってたよなアイツら
頭おかしい ぶっちゃけinoshishiは話題にのぼるから本人が早くから花アピールしとけば採用されてた可能性あった
あの頃の花運営なら話題にさえあがってれば結構何でも手をつけてと思う
アイギスが格上という事実もあったし今ほど拒絶もされてなかった それマジでか…仕事なんだから本人の自由にさせたれや
というかやってることモロに私怨に起因する晒しリストでドン引きです 運営が糞なようにまた本スレ住民も糞ってそれ1番言われてるから 流石に信者もアイギス芸人絵師とか以外はノーマークだと思う
時雨は芸人絵師に入れるか微妙なところだけどオンリーに参加とかしてるから身内意識があったんだろう
わざきたは全然そんなことないがアーニャが人気すぎたからかな?
まああとはエルンの絵師とかがもし花に行ったりしたらショボーンなんじゃね? たしか裏切り絵師リスト作り始めた動機が「時雨が花のキャラ描いたから」だったはず
どんだけ花のこと気にしてんだよ基地外か、としか思えんかったわ inoshishiの絵は花騎士に合わんと思うから無理 ただただきもい
いいおっさんが恥ずかしくないのか? 老害に近づいているからね
こうやって底辺人間ができあがり最終的に老害へと進化する sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6079.html
アフィカス様の手にかかれば糞を掴まされたイベユニの評価も鰻登り!
いやー、ここまで捻じ曲げてまとめられるってすごいっすね! そこあらゆるキャラのスキル覚醒絶賛してるから笑う
金とか白金とかどう考えてもハズレなのに いちいちアフィカスの記事持ってくるんじゃねーよ
てめーもカスじゃねーかしね まあまあみんなこの沈む船に乗った仲間だろ
仲良くしよう
氏ねオワギス わざわざURL張ってアフィカスの養分増やそうとしてる奴なんなの? アフィカス嫌いのくせにアフィカスのサイトいくとかただの変態か? >>847
試しに見てみたら全然持ち上げられてもいねえじゃねえかよ
アフィカスでさらに捏造とかお前どういう性格してんだよ アフィ見る人減ったんだろ
わざわざ愚痴スレにまでご苦労うんこと一緒に氏ね 潰そうとして勢い増えて困るのは信者なきがするんだがなぁ アイギスの絵を描き続けてまったく無駄だった絵師はペロ絵師じゃね?
あれほどの絵を花スレに投下し続けてたら絶対にスカウトされてた
まあ言うてもエロ絵じゃなければ楽しんでやれてないだろうからアイギスしか道はなかったかな つい見に行っちまったけど、今の本スレの気持ち悪い部分を濃縮したみたいなまとめで吐き気がした
見てはっきりわかったけど、やっぱあの昼間から気持ち悪い流れ作ってる連中アフィの仲間なんだな そんなの今更だろ…
平日昼間から四六時中スレに張り付いてるのなんて
本物のニートか"お仕事"で書き込んでる奴だけだよ 無自覚に喜んで荷担してるやつもいるんじゃね
あと不自然に話題急転換するやつも気味悪い また懲りずに城叩きやってるよ…
ここまで排他的になってりゃ結構フェイズ進んでるな 城にギスプレイヤーが流れるとアフィカスが困る
城にギスプレイヤーが流れないとうんこが困る
両方盛大に煽り合って潰れて欲しい 城の方はスレ落ち着いてるから、煽って記事作るの難しいんだろ
他ゲー叩くんじゃなくて「それでも私はアイギス続けるよ!」とかちったぁ可愛げのあるネタに走りゃまだ許せるのに 本スレは言論統制してるから話すネタ減るのは当然だし
その結果アフィが困って他ゲー叩きに誘導してるのならただのアホだな アフィに乗せられているやつもいると大概だけど、
結論ありきで叩いてるやつもいるから言論統制しつつも秩序なんてないっていう矛盾 もうずっとやること同じで停滞しているよ
ろくなコンテンツ追加されずにインフレしてガチャ煽りしてるだけ まぁはっきり言ってつまんねーからな
UIも糞だし起動させるのも億劫 アイギス1回立ち上げるとメモリリークが酷すぎて
アイギス終了後にPC再起動しないと他のアプリを立ち上げられない 大討伐インフレすげぇな
本スレだとイベユニ動画あるだろとかっていわれるけど
むしろ動画上げるほどやりこんでる奴ですら覚醒並べないと無理とか
トレス前提で普通じゃクリアできない難易度じゃね? 課金しないとアイギスは遊べないぞ?
戦略じゃなくてただのバシーンゲー 非500のときは毎回高難易度寄りだった気がするけど、
前回から500にも関わらずわりと殺しにはきてるな
あくまで「普通に」対処しようとすると、今までより要求されるステ高くなってる 俺はぬるい方がありがたい
ソシャゲなんてポチポチでええ トレスしようにも最後のグチャグチャなんかコントロールできるもんじゃない
仮に新規がいたとして、あの大討伐の動画見て続けたいと思うだろうか
戦略もへったくれもないただのつぶしあい
完全にレアリティだけの運ゲーにしか見えんだろ 糞みたいな高難易度よりぬるい方が良いな
ゆとりで良い うんこ「魔水晶50なんか取らせてたまるか取りたければ課金しろ」 そのポチポチがバシーンなんだが
何故アイギスにこだわるのか ゲーム性いうならもうちょっと快適に試行錯誤できるようにせな 今回の大討伐は配置考えるような難しさはないけど
要求されるユニットパワーは千一と比べても断然上でバシーン化が進んでる 昔は結構悩んでやってたんだけどな
バフォメットがいたときは楽しかった 難易度が高いんじゃなくて要求戦力が高いだけ
正面から殴り合って勝てるか否かだけのゴリ押しマップ
こんなくそマップ出されたらバシーンゲー呼ばわりされても何の反論もできんよ ピックアップガチャゲーがあれだし、故意にやってんだろうな
つーかあの大討伐で使えるっていう触れ込みも、煽りに使われるだろうしやめて欲しい
運営がお墨付き与えてんのに大して使えんかったらどんだけ叩かれるか… マップ自体は簡単だからな
要求戦力がほんと糞褒められる要素なし
こんなんで城から引き抜けられると思ったのか? 発言権あるのは100万円以上課金したやつだけだからな
100万円課金した証拠画像を貼ってから書け
それ以外はBANする シビラがアップされてた気がするが、完全に今回のマップでしか使えんよな
特効ガチャ以外の何物でもない シビラは一応でかい奴特攻だぞ
他にいくらでも代用利くけどな
まさに黒の面汚しよ シビラが大討伐で使えないならあのピックアップは虚偽広告扱いになるのではないか 最近のクリッサは使おうと思えばどこでも使えるようにはなったわ
これで見た目が良けりゃな ほんま今回のイベヒラにはがっかりやで…
どんな気持ちで帝国ヒーラー楽しみにしとったと思っとんえんアホ、ボケ! シビラ入れて500にしたけど天使特効だったり敵の火力が抑えられてるから大型拾っても死ななかったり一応接待はしてるなと思った
接待されて始めて普通くらいの強さだから終わってるんだけど 使える黒少ないからね
はずれ黒引いて残念だったねしか言えない 100万円課金すればシビラ以外にも黒の1つ2つは引けるだろ
最弱シビラにこだわる方が間違い 天使とかもう当分出てこないであろう敵の特攻どうすんの VHとか水兵にも言えるけどさ、特攻でバランス調整するのやめてほしい
それありきで抑えられるし、天使ってほんまお前頭うんこ 最高レアでもキャラが弱い
そもそもキャラどころか職単位で弱いのも当たり前
うんこだな本当 大討伐だと今回でもシビラよりシェリーのほうが使えるんじゃないかな >>923
どうせ度々出してくるんだろ
リジェネ持ちでウザいだけだから全然嬉しくない 大臣の息子の肉便姫っていうのは聞いた
小説かわんから良くしらん それで荒れてひびきがツイッターで言い訳したんじゃなかったっけ 話題になってたけどユーチューバーに金使うなら
ほんと開発の方に金回せよ 開発よりステマに金掛けて宣伝する方が情弱がガチャ回すから儲かるだろ >>933
そうそう
資本主義の原則だよな
アイギスを否定する奴は共産主義国家にでも亡命しろ エロブルとお花をユニコーンとか言っておいてアレだからな・・・ >>929-931
言われてもよく分からんのでpngでくれ
ひびきの言い訳はURLでも原文でもいい 自分でググレカス
おまえのPCは何のためにあるんだ シビラ肉便姫はどちらかと言うとスレ民のキチガイっぷりがあらわになった事件
ひびきが本当にやらかしたのはその火消しがしたかったのかしらんが
シビラが国民をほっぽって王子のとこに来たというクソ設定にしたところ 覚醒絵出た瞬間に人気がナイアガラだもんな
あの絵師にもっと描かせろとか言ってる奴が本スレにいるが脳内バースが狂ってるとしか思えん まあ確かに新キャラ描かせたらケチがつく結果にしかならないのわかりきってるからな
覚醒絵だって本当だったら描かせたくなかったと思う シビラ絵師をシビラだけにしてたのは正解
こればっかりは正解 覚醒前は頭がでかいだけで悪くないっていうか良い方だったのにな 覚醒前だって頭でかでか星人だっただろ
yamanもいつかはnioみたくなっておわり でもどんな軟体生物になろうともシビラ妹だけはnioに描かせた方が愛着湧いたと思う >>957
クソとしか言いようがない語尾ついてる時点で誰が描いても話にならんだろアイツ 七尾奈留とかいう昔の神絵師
今じゃただの判子絵師だな
それでも俺の青春 押入れにあった16年前のエロ雑誌見たらエステル絵師のエロ漫画が載ってた お花で石400爆死したからこっちでゼロからSレジェになるまでガチャしたら黒1白1という爆死・・・
しかも黒被りだしひどすぎる やっぱソシャゲで祭られてる絵ってエロゲに比べるとお粗末だな ソシャゲは金をかけずにアホから金を巻き上げるスタイルだからな 来週の新キャラはyamanです
その次もyamanです
一回有馬挟んでまたyamanです
だっておまえらyamanと有馬すきだもんな〜? 乙
好感度上げで寝室1挟んだ後で同じキャラ選びなおしめんどくせえって愚痴
選択状態で好感度画面に戻す技術すらないのかよ 七六を黒ユニにすれば本気で売れるとうんこは思ったんだよなあ
ヘタを持ち上げるとこういう不幸が起こるからこわい yamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyaman
yamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyaman
yamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyamanyaman 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) シンヤの画集下手すぎてワロタ、あいつはdlsiteがお似合いだわ アイギスの絵師とか一般人誰も知らないからねしょうがないね ちょっと良い絵が出てきたなと思ったらクソアビ糞スキル覚醒で全力でゴミ化させてくるし
ここまで酷いと逆にすげぇわ こんなボロクソに叩かれる環境に来たがる絵師いないだろ だってぶさいくに強い能力つけないと買わないでしょ?
そこはアイシャが戦犯 同じ絵師連打もそもそもうんこが糞
分配しろゴミカス無能うんこ死ね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 19分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。