DMMランキングを語るスレpart131【ID無し】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart130【ID無し】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472799684/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 以上、俺の独り言でした
引き続き、おじの独り言をお楽しみください オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る チェリーボーイ(おじ
おじを忘れない 自演の道を逝く
生まれたのおじさんと 花叩く夢語る
二度と戻れない おじおじ合って転げた日
きっと想像してた以上にチェリーの未来がおじを待ってる
オジンソンの響きだけで強くなれる気がしたよ
ささやかな自演おじ 潰れるほど花叩く
こぼれそうな涙 童貞だと晒された
ソースはすぐにでも消去して欲しいと言ったのに
深夜で眠い 花への憎しみでこじ開けて
今 せかされる童貞 うなされるように 自演書き込み
花の恨みだけで 強くなれる気がしたよ
いつかまた2chで花信者とヤりたい
どんなにレスしても 花が落ちない 心の悪で染まった顔
信者のフリして 対立煽ったレスを 心の支えに変えて
おじを忘れない 童貞で皮剥けない
きっと妄想した以上に妖精の未来がおじを待ってる
自演の響きだけで 1000レス埋められる
ささやかな喜びは 花信者にかまってもらうこと
自演してもレビュー荒らしても花を叩くことに決めたよ
いつかまた花スレで信者にかまってもらいたい また花愚痴スレでうんこの投げ合いしてんのかよ、飽きないなw 【不細工寝たきり絵師】
・NIKTO
・にくてぃ
・贅沢肉づき
・爆睡にゃ肉
・燻製1号
【寝たきりトレス絵師】
トマトニク
【パックン絵師】
肉苦旨杉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 肉 お じ |
|________| 寝 た き り 1 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ アイギス→ユーザーの意見を無視してどんどん廃周回仕様に
ニイギス→その後もセッションエラー頻発
サンイギス→無駄な日数開放や討伐数で大改悪
アイシス→新規の仕事請けない宣言
ゴイギス→最後尾くん
城→結果無視して衣装違いキャラ乱発
船→無断変更
花→既存バージョン無視して新バージョンから実装
コラボ→装備10000円 キャラ5000円
グラブル→月間R1位をエロブルに奪われる 寝たきり連打君とか
馬鹿らしくなってまともな批判が書かれなくなる流れにでもしたいのかな?
単に「そりゃ肉の好みだろ」としか思わんし
具体的に何をもって寝たきりと評価しているのか基準が判らんよ >365 : 名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 14:25:35.91
>盲目信者にはそら全キャラ可愛く見えるだろうよ
盲目なのに見えるとはこれいかに 可愛いのがいいなら普通に肉おじから選べばいい
あれだ、アイドルと寝たきり汁男優の差だ
そりゃ寝たきり汁男優はアイドルに比べたら見た目の質は落ちる ついに絵師まで叩き始めたんか?
もう関係者ならなんでも悪なんだな 寝たきりの外出ってのは
名無しで花愚痴荒らすって意味か ・TAKTO🌞
・もねてぃ👵
・字路月👲🏿
・風瑛なづき👩🏽
・暴力にゃ長👹
・藤島製1号💀
・トヤハヤト💂 _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー ワッチョイからIDなしになってからほんとにおかしくなったよな、ここ ここはID無しでいいわwこの何でもありの無法地帯感が心地いい IDありが過疎ってるからIDなしのほうが需要あるって言ってたけど単純におじに辟易していなくなってるだけ
そして自演し放題のIDなしが活発に見えるだけ 前スレとかスレの1/3は寝たきりと寝たきりの自作自演だろ あくまで俺の仕業にしたいようだが・・・
アイギス信者である俺が花愚痴を荒らす利点があるかどうかをまず考えてみろよ
花信者にみせかけて愚痴スレ住人のヘイトを花信者にむけさせる?
意味がないね 愚痴スレにいる時点で花信者へのヘイトは既に高い
むしろ花を叩くなら荒らすんじゃなく愚痴を助長する方向の方が正しいと思うんだがね
どうだろう?何か間違ったことをいっているかね? あとまたIDやワッチョイをつけたいようだが果てしなくどうでもいい
IDスレもワッチョイスレも既に存在していてそのどれもに常駐しているから
ここはID無しで十分やろ・・・正直もう乱立はやめてください おねがいします 以上昨日散々花叩き誘導してたアイギス信者の寝言でした いつも荒れてるだろ
ランキングスレなのにランキング関係無く叩きあってるし
やりたい奴がやったもん勝ちスレです
どんどん捏造しましょうね 間違ってるもクソもお前フツーにコテつけてるときも花叩いてんじゃん
それでIDでないスレで「あの花叩きは俺じゃない!メリットない!」って…本気で頭悪いの? >>70
AA荒らしや安価荒らしをする必要があるか?って聞いてるんだぜ? 必要があるかも何もそんなんやってるアイギス信者のお前にしかわからないんだが >>71
お前の言動は常にメリットデメリットを考えてのことなの?
そのコテにも何がしかの狙いがあるの? 俺が荒らしして意味があるか?って荒らしに聞かれたんだけどとうしたらいいの? お前がキチガイだから疑われてもしょうがないとしか言えない
荒らしの心理なんて分かりません 確かにアイギスおじは自分は荒らしてないって言うならまずここでコテを付けるのをやめる事だな というかここでそうすれば信じるって言われてること全部蔑ろにされてんだがな・・・ アイギス民の悲願達成で草
おじがコテ付けてアイギス民アピしてたらきっついもんな 「ランスレで花叩きするキチガイギス信者」ってカテゴリで名前が周知されてる以上、なにをしようが花叩きは寝たきりの仕業にされても仕方ない
お前以上のキチガイがIPでも晒して酉つけて暴れる日を待て 勝手にしろ
ランスレ以外に持ち出さなけりゃそれでいい ところで俺がID晒せば晒すっていってたアホはどこにいったんだ? 王子=おうじ=おじだからな
9割のおじがアイギススレ出身なあたりもそれを物語ってる 乱立させた張本人「俺の立てたスレ以外乱立させるな!!!11!!!111!」 >>90
458 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2016/09/03(土) 15:46:11.88 [0回目]
>>455
つまんね
これ以降既に静かになってるで そら肉と寝たきりはランスレの二大キチガイやし
何かあったらとりあえずそいつらのせいやろな なぜ花信者の利になることをするんだろうね・・・
花愚痴スレでの話題を阻害するなんて明らかに花信者もしくは花運営の利にしかならないじゃないか
ああ・・・お前らの中じゃそれすらもわからない無能キチガイってことか 信者は1%だって言ってるけどまだわからんよな
0.5%もあるで >>94
愚痴スレ潰すことが花信者の利益になる論理的な説明して 愚痴スレなくしたら本スレで愚痴られて信者さんは困るのではないでしょうか? >>98
自分達の不都合になる言動や議論を封殺することができる
ただし愚痴スレを潰してしまうと本スレになだれ込むことになる為
愚痴を言う人が離れれば荒らすのをやめる 城が1%だしアイギスも1%だろ
それで最後に犬から回収して城に回すんじゃね >>100
荒らすのやめたら愚痴スレに戻ってくるでしょ?
それ追い出してる間本スレが無駄に荒れるだけじゃない? アイギスもうダイヤだのエメラルドだの上位レアを使わなきゃならん所まで落ちたからなあ 寝たきりイジメはやめてやれよ
肉と違って虚言認めて開き直るタイプのクズじゃないんだから >>104
ログを確認したところスレを荒らしていた時間は大体15時〜16時
その間に本スレに愚痴や荒れている様子はないようですね
本スレ住民に嫌気がさして愚痴スレにいるのにわざわざ本スレにいって
愚痴続行するわけがないだろ・・・ 荒らしている×
発狂している◯
愚痴スレででさえも相手にされない愚痴ガイジさんです コテまで外させたのにいつまでも池沼の話題引っ張るとか
アイギス信者同士の喧嘩はアイギススレでやってろよ アイギス信者はどんなスレでもアイギスの話題するから嫌われるって言うのを
ここでまで証明しなくていいんだよ 愚痴スレ潰したい×
おじの反応が面白いから弄ってる◯ アイギス信者はこんなところでアンチ活動する暇あるなら
さっさと運営なんとかしろよ 愚痴スレ荒らす花信者はクソって風評流してる時点で花信者の不利益になってるよね
そんなことも分からないほど花信者はアホってなってもやはり不利益
「愚痴スレ荒らし=花信者」っていう図式にしたい何者にとっては既に目的は達成されてる
さぁ愚痴スレ荒らし=花信者って主張してるのは誰でしょうか? >>109
たった一時間でそんなこと言われてもねぇ
そもそも一時間スレを潰しただけで言論封殺なんてできるの? >>121
俺花信だけど愚痴スレは四六時中監視してるわ
明らかに悪意に満ちた叩きやエアプアンチは見つけ次第叩いてる >>120
にとっては、
>>121も>>122も信者にしか見えないんだろうな
自分大正義ww このスレでも王子のふりして花カスくやしいか!してる奴いるだろ?
つまりそういうこと クソと言われるような行動をするのが信者と呼ばれるのではないか 肉おじだって花エアプのふりして花叩いてた時期もあったのに
自分の見たいものしか見えない寝たきりランスレ民として恥ずかしくないの? >>133
そういうこと言うと
それ俺じゃねーから!おまえらほんとに見る目ねぇなwww
って言い出すぞ 王子は花スレでアイギス叩かれてるって捏造するくらいだからな
真実は逆でギススレで花が叩かれてるんだけど 花スレでは船やエロブルは毎日のように叩かれてるけどアイギスには優しい気がする
なんだかんだいがみ合ってるのはランスレくらいじゃねーの >>140
自明の事だし今更書かなくてもよくね?
ギス信者煽りたいんなら別だけどww おじスレ立ててそっちでやって
おじは他のスレ出入り禁止で >>145
何を言ってるんだね、君は
ここがおじの隔離場所なのだよ
最近は愚痴スレという名の別荘もあるが >>145
こういう事言う奴がいるから他から苦情が来る。荒らしおじどもは、ここと愚痴スレ、ギススレからの出したら駄目だ >>142
たしかにお花スレでアイギスが叩かれてるのほとんど見ないな
兼業してる人が多いのかもしれない >兼業してる人が多いのかもしれない
これ見るたびにザワザワする >>151
ギススレでは花叩かれまくってるけどなw >>151
純粋な花団長は、オープンとかに行ってるだろ?わざわざピンク使わない 花はいちいちアイギスみたいな過疎ゲーなんて敵視しない つまり花はアイギスを友達だと思ってたら実は疎まれてたってよくあるあれか >>157
これな
アイギス民が勝手に噛みついてきて糞うざいわ >>158
ランスレの構成員の80%がギス民(兼任含む)だったか? 2chスレに限って言えば兼業してる人が多いんじゃねーかな
ツイッターとかだと花メイン層はアイギスやってないのがよくわかるけど
逆にアイギス勢は花やってるからそのせいで別集落みたいになってるのよね
例えるなら花騎士村とお花村かなアイギス勢はほぼ本スレ民だからどこでもお花で定着してるのよね このゲームをやっている人はこんなゲームもやっています、で
ギス→花はかなり上位だったけど
花→ギスはランキング圏外だったがね 声もないしキャラゲー要素もないギスに花ユーザーが求めるものはないしな >>165
別に。
ある意味ファッションみたいなもんよ。
ときどき、害虫の名前に笑わせてもらってる >>165
この質問にまともに答えたら『鼻』なんだろうなぁw >>170
とまぁ、こうなるw
よって無意味な質問だ 前に花スレで聞いたら
キャラとSDがかわいいから
意味がわかりません 意味がわからん人はそれこそやらなければいいと思うよ
一日5時間ゲームやるぞのめり込むぞって人には永遠に合わない スマホいったら埋もれると思うんだけど
そんなレベル低いのかスマホゲー お前は望遠鏡に100円入れるのもバカらしいと言いそうだな 「アイギスより上のゲームがあるわけがない!そんなゲームは全部狂ってる!」 DMMにはアイギスよりゲーム性とスレの勢いあるゲーム無いしな 何回見て飽きるかなんて人それぞれ
飽きてやめる人だってもちろんいるだろう 船だって3-2-1周回ゲームだし
アイギスだって田園周回ゲームだし 花のオート化は慎重になるだろうな
アイギスでいえばイベントや曜日任務にも委任を追加するようなもんだからな
やった方が良さそうだしやったら死にそうでもある
ぶっちゃけ花のオートは死なない気がするけどな現状でも見たい時だけ見てるような感じだし 花こそオート必須だろ
脳死でクリック以外やること無いんだからさっさと導入しろ
これ本スレで言うと1発でおじ認定されるけど 慎重になる問題なんだから反論が出て当たり前
俺もオートはやるべきだと思うが可能性を考えると慎重になる意味ぐらいはわかる アイギスでイベント曜日にも委任しろって書き込みしてきてくれない? 慎重言うけど初期の頃からオート実装しろってよく言われてたけどな
クジラとかツール使わないとやってられんわ
オート入れるデメリットとやらを教えてくれや オート入れるデメリットは飽きた何でやってるのかわからなくなってきたって言う人が出てきそうだからってのもあるな オートに関しては元々ゲー無なのにクリックすらしなくなると本当に何もする事が無くなるから開発が導入を躊躇ってるんじゃないっけかな(第1回ニコ生で言ってた気がする)
実際入れたらどうなるかなんて素人の俺には判らん アイギスに委任つけて委任前提のバランスになってからクソつまらなくなった >>193
手動でポチポチやって何でこんな虚しい事してんだろうってなる人のほうが多いと思うけどな ぶっちゃけ過程をぶっ飛ばす委任に比べればオートは中間取れるシステムだけどな
ただ花のオートは全てに対応するわけだからなアイギスの委任が全対応化するのと同じ
マップ限定なんてやってもケチつくだけだし判断決まらないってところじゃないか アイギスの委任はDMM最大の癌
当時はまだぎりぎりトップだったアイギスが思いつきで実装してしまった結果
他のゲームのスレでもこっちも委任スキップ実装しろとアイギス信者が出張し
結果ほぼ全てのDMMゲーが荒らされる結果になったDMM最大戦犯 DMMも癌だって理解してるから城への移住開始したんじゃね
アイギスもうまったく開発追いついてないっていうかやってんのかあれ 本来ならアイギスも委任じゃなくて5倍速とかで応えるのがTDゲーとして王道の道だった アイギスは委任でストミの面白さが半減した
あれをどう効率化するかが面白かったのに
委任実装から一気にバシーン化 委任もゴーレム辺りからだったしとっくに運営も頭バシーンになってただろ まぁそれはあるな
今度はこのキャラ使ってみようってのが無くなった アイギスはともかくお花は手動とオートで違いがでるゲームじゃないよね
ビームの使いどころくらいでしょ >>207
まあ強いて言うなら生放送とかで船のついでに裏でオートポンで済ませられるぐらいだろうな 大半のキャラに存在価値をなくした上で魔神バシーン開始
委任はゲームの寿命を縮めるって言ってた奴をスレでは馬鹿にしてたけど
まさか馬鹿にされてた奴の言うとおりになるとはな レムリアも自動があるから死んだって俺は散々言ってたんだけどなあ クリアだけが目的になって来たらインフレしてくしかないわな
それ以外ガチャ回らないんだから これ以上アイギス続けてもDMMも人件費の無駄だろうからなあ
小説も売れなくなったし アイギス無くなっても残党が〜とかずっと言うだろ
まぁあれだから常に人のせいにするのは仕方ないんだろうけど 別に花のポチポチは苦になる長さじゃないからなあ
アイギスの大討伐は苦行過ぎてもうやる気も起きないけど アイギススレではアイギスは当然のようにアニメ化する!って言ってたのが悲しい 思えばアイギスへの熱がピタッと覚めたのは委任実装からだったな 鼻糞は悲しいなあ
アイギスは美人女優市道真央がヒロインでアニメ化するのは既に決定しているのに >>220
明らかにこのスレのほうがくさい流れになっているんですがそれは・・・
毎度のアイギス叩きお疲れ様です 開始からもうコメントノルマ達成できそうにないから
司会が連投頼むとか言い出して悲しいなあ 花オートってなによ
スキップじゃないとやる気でんぞ >>233
ニコ生でかんぱに2周年と梨穴とまさかの新作発表 船花城刀あたりは32でも問題なくできる
アイギスエロブル梨穴は32だと不具合が起きる 女のオタ層は絵描きとか映像とか無駄にやりたがるから32ほとんどいないぞ
必要ないならスマホで今は十分だからそもそもPC持ってない 32bit使ってる奴ここにいるのか?
居るなら聞きたいんだけど何が目的でそんなの買ったの? それでもアイギス公式発表の推奨環境は
Windows Vista以降
Chrome 28以降
Internet Explorer 9、10(IEはWindows 7以降)
だけどなw web用なんて32bitの小さいので充分だろ
本PCではシヴィライゼーションVIやってるし >>244
俺32bitの中古ノート買って使い潰ししてる
ちゃんと花のスペチケは買ってるよ 動かないなら問題だけど動いているなら対応環境ではあるなw RangeError出て立ち上がらないぜ
アイギスだけな 梨木はしゃべりが上手くないからなw
グダグダなのをニヤニヤしながら見るのが楽しいんだ まぁrejectからすればあんなゲームの出来じゃイライラするわな まだホモケツ重いのかよwww
かんぱにの血を受け継いでるな 今日本屋行ったらアイギスの漫画あった
いつの間にかコミカライズしてたんだな ニコニコのコメントがランスレみたいな荒くればっかりで草wwwww めがねのダメだしは生放送じゃなくて裏でやれよwww めがね使いづらい人材だな
rejectってこんな人材しかいないのか? 対処しようがなくてスマホに逃げたか
まあ懸命だろう 今からスマホ版出すの・・・遅くないか
見切り発車で作っちまったパターンかね >>228
花騎士「コメントノルマ上限上げないと」
今回「コメントしてください」 みんなアイギスの真似してんな
またアイギスが最強だという事が証明されてしまった ガルパン受けたから企画考えたって感じだな
つまりチハたんの実質同期 >>295
こんなんでコメ数伸ばして何の意味があるんだろうな 戦車コンテンツはガルパンが流行ったけど、戦車ゲーとなるとかなり厳しいのよな
どれもパッとしないものばかり かんぱに始まったらかんぱにスレの奴らがコメントするから大丈夫だろ 今入っても立ち見じゃないところで実際の人数がうかがい知れるな 一般垢で1F前方に入れる
腐女子が帰ってガラガラだな ずっと戦車の説明してるだけで声優2人なんで呼んだのレベル 梨木 TD 戦車
マイナー要素100%だが大丈夫か?w DMMの内製ごり押しの闇だな
梨木にもゲームにも人気がないといつ理解するのか >>317
完全にクラクラのパクリやんw
ゲーム性で勝負って感じか どう見てもクラクラです
対人バシーンゲー始まるよ〜wwww なんとか目標の10万コメいけるな
お花と違って実に絶妙な数値設定だったな 花は大きく傾いたらそのまま終わる可能性はあるけど
アイギスは生き残るだろDMMの加護は偉大
じゃなきゃ態々宣伝しないしゲーム開始ランキングにも載らないだろ 梨木システムのクラクラとかやべーだろwwwwww
どんだけ金かかるんや まーたグラフィックとかエフェクトに凝って重くなるんだろ?
かんぱにから何も学習してないな 凝って重くなるじゃなくて通信しすぎて重いんだよなあ… 札束ゲーはわんちゃん覇権の可能性が、失敗したら逆にすぐサービス−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−だが >>340
あのお花並みに戦闘介入する要素が無いタイプなのに通信し過ぎなのかよw
どういうことだw DMM内で取り合ってる状態だから他から引っ張って来れないと無理だろうなぁ >>344
どこで落ちても再開出来てチートもできないように毎ターンすべての行動で通信行ってる
MMOと同じだよ
その結果クッソ重くなっている
花やアイギスは戦闘中は一切通信しないからチートの温床にもなるけどその分軽い 梨木も花みたいな事やりはじめたのな
エロブルはまったく参考にしない辺り運営側も色々察してるもんなんだな >>347
なるほどなぁ
でもかんぱにはMMOみたいに協力要素とか無いタイプだし
逐一データとる必要性無いよな
それで重くて客逃してるのはなんか情けないな 客の牌は変わらずDMMゲーム内で移動するだけだから
入ってくる金は変わらないから
DMMゲーム内でプロレスしていればおkと考えているだろうけど
客が辟易してDMMゲームそのものから去っていかなければいいですね
俺は無課金を貫くことにしたが 14年と15年でDMMのゲーム市場って1.3倍にしかなってないんだよな
タイトル数は2倍くらい増えてるからぶっちゃけあまり成長できてない 課金する価値のないゲームに課金してやる義理は無いわな >>363
14年の業績のほとんど船だから
15年で1.3倍でも実は凄い伸びてる 課金してたけど糞アプデしたから無課金になりますねが良くあって困る…
とりあえず最初出した段階からどんどん重くするなやどのゲームも かんぱにに梨木本人実装とかマジで勘違いの限界を超えてるな… かんぱに無料選択虹チケやんのか
お花意識しまくりやんww カンパニがリセチケ導入してきたな、その日だけ1位陥落あるかもな 無料はすごいけど今更かんぱにがそれで盛り返せるかは疑問 >>367
いや14年→15年でかなりの数のゲームが登場して1.3倍だからな
一般2番手R1位の花が出てきたのに1.3倍しか伸びてないって全然やろ ただでさえ終わりかけのかんぱにで無料なんてやったら終わるやろ >>375
感謝の気持ちをこめてって言ってたから無料だろうたぶん・・・ かんぱにやってないけど今更始めるのは話聞いてると面倒そう 好きなキャラ一体+かならず+のハンマーだろ?
今どうなってるか知らないが昔のままならホリーしかなくね? 2周年やって半年以内でサービス終了なんかなかんぱに
iOSも400位以内にすらまともに入れてない赤字垂れ流しだし グラブルですらチケを無料で配ったりしないのに
かんぱににそんな余裕あるわけないしなあ… >>381
星6なんてログイン募集でも来るんだぞ…
これに金払わせるなら逆に凄いわ
むしろ梃入れ遅すぎだろ バンケツが予想以上の爆死だからなあ
新作に流すまで何とかかんぱにに繋ぎとめておきたいんじゃないの 両さんは40周年で終わり
かんぱには2周年で終わる 梨木ゲー、戦車擬人化、PvPありのTD
アイギスお城のうんこTD連合勝ち確じゃねこれ LoWもアイギスも2周年の後はボロボロだしな
2年くらいが潮時なんじゃね イトケン出てきて誰もかんぱにの話しなくなって泣ける >>397
戦車はそのままだぞ
ロンメルとか軍人が女人化 アイギスの場合は土騒動後の後処理や難易度の方向性で2周年来る前にかなり揺れてたな
そのまま2周年迎えて、2周年らしくないアプデで一気にモチベ削いで今の現状
LoWはやったことないから詳しい人教えて? かんぱに今から欲しいキャラ貰っても育成がエロブルやお花の比にならんくらいマゾいからな
星5を99レベルに持って行くのに経験値約2000万だぞ
経験値の館出してシャインストーン3つ使って10万くらいしか稼げない効率だろ
新規が裸足で逃げ出すわ >>408
その手の話を聞かされ続けてきたから無料で選べます言われてもふーん、あっそうだわ、エロないし 回収できる充てがあるから花は石配ってるけど
充てがないかんぱにがばら撒くのはまあサービス終了が濃厚かね >>408
スタミナ回復早いから言うほどマゾくはないけどな
どうせ素材集めやレシピ回収に回しまくるからついでに育成するし >>412
なんかロードマップって感じじゃないなこれ
いつもやってる事と変わんなくね 梨木はまじで今のかんぱにで30万コメいくと思ってたのか…
DMMも梨木も勘違いを直さないとやばいぞ ホモが駄目だったからかんぱににかけるしかないんだな >>420
前回は卍傑だけで30万行ったからしょうがない >>412,>>423
花のロードマップ並みにテンプレ続いてるのなw まぁ14万は行ったし梨木のショックな顔見たらどうこう言う気にならん
頑張って梨木 >>425
追加時期未定だから一生来ないかもしれない そもそも今回の生って3時間でアイギスや花とかより一時間多いだろ >>436
キャラ一人無料がなかったらどうなってたかなw (´・ω・`)ガンダム帰りにやったらシャッフルで負けたら煽り通信めっちゃされた
(´・ω・`)少佐のマナー悪いでござる…煽った後俺の勝率見て後悔するんだろうか
(´・ω・`)地雷した方が煽るゲームになったのねシャフ ケツが成功してても20万行ったかどうかじゃないかな あのメガネ誰なのよ?
俺の梨木を追い込むとかなめてんの? こういう時に花の数字ってすぐ出てくるよね
花が勝ってる数字に限るけど そら梨木があからさまに意識してたんだから比較にでるわ 花の数字早くない?って言っただけで叩きとかやめてよ
それよりあのメガネの正体早く教えて? >>257
ギスは2の方一位だったからセーフセーフ エロブルイラスト集出す程キャラ溜まってなさそうだけど大丈夫か? ギスのファンブック2は何故かファンブックじゃなくてゲーム攻略本カテゴリだから比較できないのよね
だから全体の本カテゴリで比較するね
千年戦争アイギス キャラクタープロファイル Vol.2– 2016/3/31 本 - 3,982位
フラワーナイトガール キャラクターコレクション – 2016/3/25 本 - 1,815位 かんぱにファンブックって発売後は1位ってめっちゃ祭り上げられてたはずなんだけど落ちるの早いな >>465
神姫、幻獣、英霊とか合わせればそれなりにいくんじゃないの? >>465
エロブルしょーとくwiki事件の時代に画像漁りまくったけど
敵キャラ含めればその時点で200枚くらいあったぞ
あの画像集くらいだなエロブルやってて良かったと思ったの amaranで調べると全然違うんだけど
どういう基準のアレなのこれ 梨木が思った以上にかんぱにが沈んでるの目の当たりにしてなんかかわいそうだった >>468
そりゃ新しいゲームのファンブックが発売されないと既存の本は下がらないからね
予約開始した本が一日500冊でも買われたら一位になるよ
新刊予約開始が多いジャンルほどどんどん上に来るから持続が難しい >>476
話半分なランキングだけどそのランキングでも金ポス使って浮上するかしないかレベルだからお察しよね つまり花の既刊にアイギスの予約新刊が負けてるのはハッキリ言ってアイギスやばいよね アイギス小説はなぁ…完全に続き物だからだんだん脱落者が出てくるんだと思う
あと特典のサファイアユニットがゲーム内で完全に産廃化してるし (´・ω・`)お酒が回ってもはやよく分からん
(´・ω・`)今日は財布から諭吉がTんだおほーーー 登録してあるだけで宣伝してないからな
表紙わかる頃には上がってくるよ (´・ω・`)らんらんは20になったわよ?
(´・ω・`)今日はお金使いすぎちゃったわしばらくヒッキーで節約するわ
(´・ω・`)雨でびよびしょだしサイテー どのみち4巻以降アイギスの小説はオリコン外だからね
今回から復活するとは思えないというか予約開始段階でここまで凹んでるのはかつてない
表紙や特典キャラ前として考えてもね アイギスはもう外部展開も結果出せないから城にユーザー移したんじゃね >>481
パフィリアくらい尖った性能じゃないとあかんな かんぱには完全に死んでるiOSどうにかしないともう駄目だろ そういや前のアイギス生のときはそろそろアニメ化か!?とか言ってたな
懐かしい 図鑑とか鑑賞機能もない、マップでもお荷物、育て辛いユニットをわざわざ買う意味無いんだよなぁ… アイギスはユーザー無視してきた結果がじわじわと出てきた感じだな (´・ω・`)アイギスはイベも大討伐もパワーごり押しでつまんないわね 548 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:00:36.95 ID:tv5j/ClJ0
今回のDMM内製コラボって
古い方のゲームは閉じるから新しい方へ移住しろっていう
その伏線じゃないのかな
LoW→XOしかり
アイギス→城しかり >>495
FF→SoF 失敗
FF→FF0 失敗という爆死を見逃してはならない ギスファンブック1
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=60&date=15072523&cat=book&asin=4040674219&br=touch
お花ファンブック
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=60&date=16032523&cat=book&asin=4047340626&br=touch
ギスファンブック2
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=60&date=16033123&cat=book&asin=4040681320&br=touch
かんぱにファンブック
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=60&date=16072609&cat=book&asin=4800258995&br=touch
これで発売日60日前まで見たけどこれ違うの? 両方中途半端に活かしといてもどっちも死ぬからな
だったら片方に集中させて確実に生き残らせたり人件費削減したほうが良い えっ?wwwアイギスのラノベ予約中なのに花の既存に負けてんの?www
あんなん同カテゴリだったら新作が勢い勝って当然じゃんwwwwえっ?www
ちょ?えええええ?www何冊売れてんだ?www初週終わったら一日数十冊がいいとこだろ?それに予約段階で負けてんの?www >>500
梨木は天元突破して売ったから実は一位だよ まあ正直アイギスやLOWは時代遅れだしなDMMの思惑はそうだろうね >>504
初週に10000予約されてる可能性もあるぞ!! 本スレでも見ない発表前のラノベとかお前らよく見つけてくるな
ツイッターのときも思ったけどさ ていうか城にアイギスユーザー移そうとしてるなんてとっくに言われてただろうに
むしろ今更理解したって奴は頭シビラかよ それが噂だけじゃなくDMM本体が手をかけたってことが重要だろ 誰か>>500が正しいのかどうかだけでも答えてくれ
アマラン以外の何で探してきてんの? LOW→XOとアイギス→城
金払い良い廃を移動させて前者をサービス終了させてもダメージが少ないようにしてるんだと思う
金払い良い廃人が数人でも残ってると中々ゲーム閉じれないんだよね、閉じたらそいつが居なくなるから残す 売り上げある程度あればオリコン載って売れた数も分かるようになっている アイギスなんてなんも役にもたたねえからな
城なら一般だから展開も容易い >>516
金払いいいやつが両方に落とすようになったら片方閉じても大丈夫だしな 閉じてもいい様になら分かるけど
閉じたがってるってのは良く分からんな >>515
正しいよ
ただしアイギスのキャラクターブックはゲーム攻略本部門で花はファンブック部門の順位 アイギス ファンタジー物のライバル多し エロゲー
城 城ゲーはマイナーばかりでチャンス
DMMはどっちを推していきたいかお分かりだね? >>514
ユーザー移動はDMMに得はあってもアイギスやLOWには得がないからな
LOWなんかはガチで終わるんじゃないかなもう >>525
実際城ってあのやらかしなかったらいい線行ってたんではなかろうかと >>524
本総合で調べたから一緒だと思う
ギス発売日の表にお花も乗ってるし >>524は間違い
>>526が言うように本ジャンルの順位が表示されてる
http://www.rankbank.net/amaran/history/?date=16090400&cat=book&asin=4861172535
https://www.amazon.co.jp/グランブルーファンタジー・クロニクル-vol-09-CRMブックス/dp/4861172535/
グラブルの攻略本を見ればわかる お花発売二カ月後までの推移
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=120&date=16052523&cat=book&asin=4047340626&br=touch
ギス発売二カ月後までの推移
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=120&date=16053123&cat=book&asin=4040681320&br=touch
かんぱには発売一カ月後までの推移
http://www.rankbank.net/amaran/history/?type=120&date=16082609&cat=book&asin=4800258995&br=touch
梨木はどうやら コードが本体でしょ
絵師も同じだから小説は単純に飽きられてるんでしょ その本体のコード人気が無くなってるって事だろ
人気キャラじゃないと思うなら人気キャラつけろよ amaranの順位貼っておいてなんだけど
詳細はよく知らんから花信調査部は細かいところ詰めておいてくれ
見た感じアイギスの方が上に見えるからなんとかしといて オリコン外で普段からアイギスが上に来ないのにどんな魔法使ったらアイギスの方が上になるの? アイギス以下って言うと花信調査部は本気出すから静かにしとき 瞬間風速でしょ
開始時ランキングみたいなもん
古い奴より新しいもの、特に事前が高くなる ラノベの表紙とキャラが発表させたらファミ通一位になるだろう
その時の文庫や本ランキングやを見れば勢いが大体わかる >>551
>>531とかに出てる順位の根拠
今現在のAMAZON攻略本ランキングかと思ったけど、56位ギス、57位お花で違った
32位に戦プロが居て覇権の座は定まったがな 張られてたアマゾンランキングの順位が
何なのか知りたいってだけなのにおじ扱いって酷くない? アイギスはいつまでDMM最大コンテンツだと思ってるんだ
梨木ですらアイギスじゃなくて花の真似するくらいアイギスは相手にされてないのに オジンソン
新しいおじは何処かせつないおじで
花を恨んでレビューサイト荒らした
花愚痴でレコード化 適当なエピソードを
必死のレスにぶら下げて(#^ω^)ピキピキと自演バレる
同じ煽り同じとき思わず連呼する
壊れたラジオ作り上げたよ
誰も触れない おじだけのスレ 自演レス途切れさせないように
大量のレスでスレを埋めたらな ルララ2chの風に乗る
自演バレて飽きられてそれでも辞めないおじも
どこか似ている寝たきり抱き上げて無理やりにほほ寄せるよ
いつもの愚痴スレで 書き込んだ花下げを
自演バレた!ぎりぎりでレス大量で流した
花叩き 嘘構築 憎しみで童貞
そして自演おじ今ここで論破されたよ
誰も触れない おじだけの国 終わらない憎しみばら撒いて
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る
大量のレスで 憎しみ吐き出して ルララ2chの勢い乗る >>558
じゃあ日付変更前は>>531順位だったって感じなのかな? DMM簡悔四天王の梨木ですら無料でスペチケ配ったっていうのに
いまだに一万円のおまけに白一つのアイギス 画像がいつのかなんて知らないしその時はそうだったんだろう
そんな下の順位気にしてどうすんの 最近は5000円で最高レア確定が標準装備になりつつあるな アイギスがアニメ化すると思ってたんだよな…悲しい… >>562
自分の調べ方が間違ってるとしたらそれが嫌だと思って
Amaran便利だし 魔弾アニメでやれナナリーだアルスだ騒いでるギス信は見てるこっちが恥ずかしかったな 比較はしにくいけど実際アイギスの小説は一気に売れなくなったからなあ アイギスはスレの勢いが一番あるからアクティブが一番多いんだ ジャンプもDMMもどんどん新作が出ては死んでって
その中で古参がどんどん消えてやべえ状態になってきたな どんなに調べても寝たきりが納得する事はないんだから無駄な労力 ランスレが勢い上位になるくらいピンクは過疎
井の中の蛙がギス民 DMMもなんとかエロブルを人気コンテンツにしようとごり押してるけど
最初に自演だのやらかしてしまって無理があるのがなあ >>552
これはくっせー
しょーとくどころの騒ぎじゃねーな アイギスの宣伝動画8月24日ってほんと突如アイギスのDL数が増えた日じゃねえか…
どうしてこういうことばっかりするかなアイギス…
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882 セールスも伸びてるやんけって思ったら5日で190位で草 アイギスがどんどん落ちぶれてったのは結局運営のやり方がおかしいからだな
駄作をただ駄作のまま宣伝するだけで良作になると思ってんのかよ DMM.comの提供で制作された動画です。
これで検索したら30件近くアイギス動画あったな 今月はまた200位以下突入しそうな勢いね
それも今までにないレベルで その金を開発に使おうと思えないのかよ…
こんな底辺に金と時間使うなら副官台詞もっとパターン用意できただろうが… それなんどもいってるけど・・・
結局そうなったとしても文句は出しているんだろう?
ブレガはあーだこーだ お花はあーだこーだ
結局欲望ってのは限りなくってなそれに付き合わされる運営が哀れでならんよ 宣伝効果があったんならいいんだけどね
こんな宣伝やられても新規は殆ど増えてないし既存は萎えるしいい事ないよ ユーチューバーに金使ったのがばれた方が文句言われるわそりゃ UIは改悪、覚醒未開放キャラはほったらかし第二覚醒も実装しない試練復刻もしない城コラボは既存MAPに絵をそのまま持ってきた餌キャラ
やる事やってから宣伝しろって話よ 1年前はキャラプロでTVCMしてたアイギスがねぇ・・・ ちゃんとしたゲームを作れば自ずと話題は増えてそれが宣伝になる
その最低限もやらずに無理矢理宣伝して効果あるわけがない 動画宣伝用に見た目だけよくしたハリボテUIって感じだな まあ宣伝やめても他のゲームの宣伝に使われるだけだけどね 昨日と同じ話しててタイムスリップしたんじゃないかと錯覚する 宣伝するにしても一緒にキャンペーンでもやらないと意味ないんだよなあ (アイギスを)叩ける話題を見つけたら何回もループするから仕方ないね
なお花の叩く話題はすぐに封殺される模様 なんJやVIPにスレ建てたり誤爆装って他の板にスレ建てたりするよりはマシだな 3個程度ならともかく8個も出てきたらそりゃお前金使うところおかしいわってなるわな これ擁護するの花信くらいやろ
調べればわかるけど3ヶ月くらい前にも4.5本動画あがってるから褒めるとまた同じ事繰り返すで わかりやすい宣伝方法だと生放送とかグッズ販売色々あるわな
そういうのほとんどやらないでユーチューバー使ってステマを選択するのは頭おかしいわ うんこは目の付け所が違うな
宣伝動画って1本10万くらいって聞いたから100万以下でこんなに効果がある宣伝できるとはな ニコ生に出すとかふざけたことしないならどうでもいいよ 韓国人ユーチューバー3人呼ぶようなチョンゲーもあるから多少はね? ユーチューバーに金払って宣伝になるのか
同人作家に金払って盛り上げてもらったほうがまだましなんじゃない むしろ花叩く話題の方がループしてるだろ
毎日のようにコラボガ-ってみるんだが かんぱにの生放送はよかったじゃない
梨木は結果でないけど頑張りは見えたしああいう普通のでいいよ >>608
コラボ失敗、コミケ最後尾、5000円2回やって月間1位取れない、開始ランキングあたりの煽りは毎日見るな
毎日叩き材料提供してくれる訳じゃないからそこらへんループして叩くしか無い ガラケー使ってるのって大人のモバイル板だと2人しかいないらしいよ
その一人がおじというww >>614
そんなにガラケーおじに釣られて恥ずかしかったのか
王子は全ブロが癖になってるからしょうがないね 花愚痴伸びないと思ったらこんなところで遊んでんのか 最近のアイギススレマジでおもんないからな
城の話題が増えてきて多少はましになったが >>611
逆にループしてない叩きの話題がなんかあんの? DMM.comの提供で制作された動画です。
アイギス
一週間前 14件 18万再生
三ヶ月前 15件 27万
五ヶ月前 5件 3万 最近どこもかしこも対立だらけでピンモバ板自体が落ちてきてね アイギスはもう船とコラボするしか無い
無理だろうけど >>628
1週間で18万だからまだ伸びる要素はじゅうぶんあるだろ・・・
宣伝はできてもプレイ人口が増えるかはまた別問題だがwwww >>628
シバターはそこに含まれてないから・・・
実際は3ヶ月前は47万 梨木生放送が来場40000くらいだっけ?
梨木依頼しとけ >>633
三時間ならかんぱにの来場者は10倍くらいと考えて良いか
4億人だな かんぱにもDMM提供の動画あるって話じゃなかったっけ? いくら花叩いてもオワギスがオワギスなのは変わらないんやで ユーチューバーに宣伝させて人集めてもさ
クソケチうんこは何のキャンペーンもやってないからすぐ人離れるわな
5月ぐらいにも同じ手でDL数増やしてたけど、順位の維持全くできてなかったし
アイギスやってるけど、今から始めようとする奴いたら俺普通に止めるぞ
今から始めても第二覚醒実装後のインフレについていこうとしたら重課金でないと無理だろどうせ やりたいならやれば良い
やりたくないならやめれば良い
ただそれだけのことなので他人がどうこう言うのは余計なお世話でキモい >>642
じゃあ「これから始めるならめっちゃ金かかるよ」とアドバイスするだけにとどめるよ >>640
それ8月31日の時点で追加されてたよ
ここ最近エロブルは確定ブースト連打なんで今の実力がよくわからないんだよな
ちょっと前まではR18でも4位~5位落ちなんてあったからなあ
確定連打やり始めたのはそのせいだと思う >>641
ユーチューバーに宣伝させてiOSランキング50位ぐらいまで急上昇!
↓
2週間で200位以下までナイアガラ
これだもんなぁ
同じオチになるとしか思えん >>643
エンジョイ勢なら良いけどガチでやるならかなり金かかるってアドバイスとかなら有りかも
どのゲームにしろ数年続いてるゲームで新規が古参に追い付くのは金かかるよ 「これから始めるならめっちゃ金かかるよ」
「どれぐらい?」
「50万ぐらいかな…」
「…。」 >>648
1ありすで古参に追い付けるなんて簡単だなと思った俺は駄目糞人間らしい… >>650
マジで言ってるなら病院行った方がいいと思うよ アイギス→イリス取るのにピックアップで6万、コーネリア取るのに6万、アイシャに6万、育成に5万
運が悪いやピックアップ来ないと100万行きそうだな イリスのピックアップがくるかどうかだな
ガチャ20万で黒18体くらいは来るから
イリスがくれば後はなんとかなる
1.5倍待って育成1万くらい掛かるけどね
イリスが必須すぎる 6万は盛りすぎだろって思ったけど、ピックアップで6キャラだからピンポイントでほしいならそんなもんなのか 何度も言うが11連ガチャの無いアイギスで3kや5k単価の定額販売は絶対やらない
黒ユニと石30個とか渡したら販売3日以降のランキングがボロボロになる
だからやるとしたら月3万円で黒確定チケ追加とかだよ 1ありすって何のことだろと調べたら
やっぱりデレステは魔境だなと感じた・・・ 普通のピックアップでも2種類で40%くらいだから(この前のチートガチャの時もそう)
並みのリアルラックでも5万くらいは掛かるんすよ
これでもピックアップ対象大幅に出やすくなってる
アイギスの場合黒が数当たるから狙ってない時に出たりするけどさ アイギスはこれからは月額○万円で特典つけて廃課金から搾り取ればいい 特典付いたおかげで買い控えされてるんだけどw
ガチャ率高めだから毎月1万止めされまくり ギス愚痴スレより
期待値30〜40万ぐらいで使えると言われてるユニットが一通り揃う感じか?
148 :名無しさん@ピンキー 2016/09/03(土) 20:45:02.74 0
前にも書いたけど、アイギスの黒は過半数がハズレ、白は9割死んでる
この数字を元にガチャで使えるキャラが当たる確率を計算すると、単純計算で2.5%ぽっち
白黒合わせて2.5%だ
一万かけてまともに使える奴が1匹出るかどうか
他ゲーのガチャあんま知らんが、これって良心的なのか? 余り分来月持ち越しとかにしておけばよかったのにね
実際あれで課金額抑えてる人そこそこいるぞ ギスは新ガチャ黒を出るまで狙うやつ本当に減ったな
違うの狙った時に出ること多すぎてその時出るまでやるってやつがどんどん減ってる
レジェチケで出る可能性もあるしな 第二来たらインフレ加速するだろうからスペチケもあるかもな
一人増えた位じゃどうにもならないし
3ヶ月に一度とかにすれば1年は延命出来るだろう >>665
今からアイギス始めるなら無課金貫くか課金して最後まで走るかの二択しかなくね?
中途半端な位置で止める課金に何の価値があるんだ? 第二覚醒での課金必須だの1%レアが来るだの上位スタンプ追加だの不穏な展開しか予想されないな
どれも場合によっちゃ課金してただけバカを見る結果になるからこわすぎる >>665
実際魔神あるからね
花だってデバフPT必須になればデバフ持ってないキャラはゴミって言われるようになるよ
売り上げ下がっててこ入れ高難易度来たらそうなる
アイギスが2年半くらいだから花も来年あたりであるかもね
売り上げ下がらなければ大丈夫だろうけどどこまで支えられるかってところ >>668
課金が報われるゲームと課金が台無しになるゲームの差はあるわな
何万もかけて引いたキャラが下方修正食らってゴミになるとかがその典型
アイギスは下方修正しないけど他ユニとのバランスで相対的に価値が暴落することはよくある 遊んでる対価みたいなもんだろ
まあ最近のは課金煽り過剰すぎるけどな 信者が目を覚まさないままサービス終了すりゃ本人主観からならバカを見ないな >>667
どうせサービス終了になれば課金した金で得たなんて何も残らないからね
その理論でいけばどのゲームにもむ課金を貫くべき・・・
といいたいがそれですら時間という貴重なものを犠牲にしているんだよなぁ サービス終了でのご破算と後出しレアとかは全然別の話じゃね? アイギスが1万ちょいで黒1体出ると思ってる奴がエアプ過ぎる
提供割合しか見てないんですかね
長くやってりゃ察するが実際は2万に1体程度だぞ >>676
そればっかりは運としかいえねえわ
肉おじみたいに無課金でもバカスカ出してる奴もいるし
逆にガンガン課金しているのにぜんぜんでない人もいるし
全ての確率を統合するとそんなもんだろうよ
それがガチャってもんだろ?割り切らずしてやってるのか? 確率を偽って表示するとやっかいなことになるんですが ギス信「一万あれば黒(聖霊)なんて複数とれるから」 信者的にはサービス終了か上位レア延命だっちがいいのかってことだな
終わったら全部消えてなくなるわけだから当然延命か?
それともパっと出に同列扱いになられてムカツクから腹を立ててどの道引退か 初期はガチャ率も見えたし確率操作あったら祭りになってただろうなあw 上位レアをここで出してくるようなら引退コースは相当いると思う
今までのやり方を見る限りはさすがにそこまで飛びぬけてアホとはおもえないが・・・
確かにアホだが・・・ある程度分をわきまえている節も感じるから
そうじゃなけりゃ魔神高レベル報酬限定とかやってもっと阿鼻叫喚なってるよ 報酬ゴミでもこれだけ騒がれてるもんな
限定報酬なんてあった日にはどうなったことやら 古参は新参相手に持ってないザコおりゅ?がしたいし
新参は古参相手に時間かけたザコおりゅ?がしたいんだよ >>686
それがガチャゲーの真髄だもんなぁ・・・ >>684
クリアできてない重・廃課金は少なくとも引退確定だろうね
残った重・廃課金も相当怪しいレベルまでいってるだろう
今回魔神が騒がれたのはガチャの偏りでクリアできる戦力が手に入らなかった
重課金・廃課金組が騒ぎ始めたのに声の大きい無課金が乗っかったって感じだと思ってる (´・ω・`)アイギスの何がダメって白の産廃率だと思う
(´・ω・`)黒はまあ我慢して使える程度は多いけど白は我慢すら出来ないの多い
(´・ω・`)実質3%のキャラで編成するし黒は育成も辛いからやる気無くなるよね 黒のハズレ引いたほうが悲しいわ
黒のハズレ半分以下だから本当にきついw >>689
それはお前が使おうともせずに売ったからわかってないだけじゃ・・・?
ガチャ限白でいえば産廃率そこまで高くないぞ・・・ 魔神で使えるかどうかで判断するなら白金はほとんどゴミだし黒も大分産廃
それ以外のステージだと白金でも大分オーバースペック (´・ω・`)白使えるとか信者しか言わない育成効率も悪いしガチャ産も弱いの多すぎ
(´・ω・`)黒は見た目キツイの多いからこれはこれで萎えるけど
(´・ω・`)特に特殊職業が酷いね職業減らしちゃえよ 今回のイベや大討伐はもう金以下はいらない子だし城でも怪しくなってきてるし黒ゲー 正確には黒ユニ先行して出撃させるから白が待機で終わるって話だな
本当ならスキル初動が遅い白ユニから出さなきゃ真価を発揮できないのに
基礎ステ高く5sで発動できる黒ユニが圧倒的なせいでどうにもならない せめて国家限定とかがあればいらないキャラにも救いがあったのに 金以下動画の有無くらいは調べたほうが突っ込まれなくていいぞ >>700
そりゃあ合計5体ぐらいしか対象がいないうちにやるかだな >>698
強すぎるキャラを部分的に封じる意味でも役に立つよな
各国の強すぎるキャラを集めさせるという集金方法にも使えるし 色々偏見入ってるとは思うがガチャ白ってこんなもんじゃねえの?
☆
ジェローム サーリア ナディア ウズメ マール
◎
ジェリウス メルヴィナ セリア ウル シエラ アメリ
エレニア バシラ カミラ アデル ミア マーニー
○
ゼノビア テティス ライラ ザビーネ フェルミ ジェシカ
パルフィ カティナ レイブン ヴィクトリア フィグネリア
プリム レイチェル アネリア エリザベート パトラ シャルル
エルシャ トトノ
△
ジュノン シェリー シズカ ヒナ リディ リスティス
フラメル ラキュア ガラニア カグラ マリウス アニエス
スプラ エヴァ ドルチェ
ダリア シプリア リリア サクヤ イナリ デイジー
シャーリー サーシャ ルビナス メープル アニータ ウズメは正直いらんだろ?枠取るほどか?
俺だったら倉庫行きだわ アイギスではやるなアイギスではやるなアイギスではやるな
何やっても叩かれます
運営が縛りプレイ 5%はわりとでかいぞ
回復量も増えたりするしね
編成バフ増えてきたから黒揃ってくると外れるんだろうけどさ >>706
ウズメはスキル・クラス特性・アビリティが完璧なレベルでかみ合っているんだが・・・
お前らの大好きな魔神でも採用率高いぞ おじはPC壊れる前にアイギス引退したほうがいいよ
他のゲームも出来なくなっちゃうよ? あのさあウズメだけで当たったヤッターってなるもんなの? 当然ガチャをするなら覚醒スキルまで育てる前提で考えていいよな?
スキル
猛火の陣
(3回目以降) 15秒味方全員の攻撃力30%上昇 自身の攻撃後の隙を短縮
アビリティ
全員の攻撃力アップ
【中】 出撃メンバーにいるだけで全員の攻撃力が5%上昇
職アビリティ
配置中、他ユニットの出撃コストを3下げる ブロックした敵全員を攻撃(ブロ数2 >>704
寝たきりの評価おかしいだろwww
ナディアもうずめもいらねえよwwww
マールもジェロも余裕で下に行くつかサーリア以外は全部二個したくらいだな信者補正高すぎ >>714
まあダンサー連射ゲーだからこのスキルとアビは当たりだな納得しよう >>715
ナディア覚醒スキルでクッソつよくなってるんだけど?
まぁサーリアだけは論外っていうのには賛成する
サーリアまでは◎までだったんだけどサーリアがきてから☆ができて
多少思考して◎から☆に移したのも数人いるから >>704
(´・ω・`)エアプレベルの雑魚だと俺でも分かるミアとか使えばわかるが強くもなんともないバシラも弱い ナディア本スレでも初動ゴミすぎて雑魚って言われてるのに寝たきりと来たら・・・ ジェロに関してもオート便利なくらいで特別必須でもないしいらない
寝たきりはスレに毒されすぎだな白の大半は寝たきりの評価2∼3個下 >>719
初動は確かに遅いが・・・発動さえしてしまえばめッちゃ強いぞ・・・アレ
別に大討伐じゃなかっても後半ラッシュくるところなら相当使える 強さ議論は魔神で使えるかどうかだから
それ以外はゴミ (´・ω・`)アイギスッテスキルの初動がほぼ大事でしょ?黒が強い一番の理由
(´・ω・`)そんなことより城の蔵破壊されるとどうなんのよー会話スキップでもはやわからん 黒まみれってほどじゃないけどマジでシビラ編成に入らないんだよな
まあそれもこれもボスゲーすぎて対ボスブロック要員と速射要員(物理)が全てのせい
魔法は広範囲用のメイジやデスピアだけ >>721
それ、他のキャラでいいよね^^
これが今のアイギスな >>727
(´・ω・`)難しいわね〜蔵守ろうとしたらユニット死んじゃったわよ
>>728
(´・ω・`)それでもらんらんは編成に入れるよ火力の足しくらいにはなる大討伐では使えたわ(笑) >>729
発動後のナディアぐらいの活躍するキャラって誰がいたっけ・・・?
覚醒王子バフだけで
HP3572 攻撃1855 防御1105 常時範囲攻撃 ブロ1
まぁミスゴとか受けたら確実に落ちるけどさ 俺アイギスエアプだから話題についていけん
おっぱいの話がしたいランスレらしくおっぱいランキング決めよう >>730
ユニットはしんでも経験値が半減するだけ
蔵が落ちたら戦闘後習得アイテムがへる 全部落ちたらなくなる (´・ω・`)お城面白いんゴ!!!巨大化HP回復するのかーオモロー
(´・ω・`)あとキャラ可愛いんゴ!R落ちはよはよ >>734
一般がR落ちした事例っていままであったっけ? (´・ω・`)お城やってて思うのはアイギスの王子信者は合わなそうねゲーム性高いわね
(´・ω・`)オモロー >>735
元はスマホーでタイトル変更してるけどアイドル >>736
どうせ半月後ぐらいには「くそげ」っていうんだろwww 俺の持ってなかったり捨てたユニットは弱いってことにしないと自尊心保てないからねしょうがないね アイギスは白9割黒5割くらいでゴミなの笑えるw
金のマガレに負けてんな 城はユニット同士の役割被りすぎてる
分けまくって産廃増えてるアイギスとどっちがいいのやら 肉にとっては自分が自慢できないゲームは全部くそげだから >>741
城はあの職の少なさで既に産廃職が生じてるんだぜ・・・ でもボイスがあれば好きなキャラ使ってる気になれるからいいよね 糞鍵一匹に涙目敗走する雑魚にゲーム性とか語ってほしくないわ (´・ω・`)お城はキャラかわいくていいじゃん!ボイスと絵って大事ねアイギスはキャラに愛着ほぼ沸かないからね性能のみ 昨日か一昨日もいたけど一々ポケモンを引き合いに出す王子はなんなん?
アイギスじゃ勝てないからポケモンを矛に使ってるの? >>747
巣の中でぐらい好きにさせてやれ
巣の外でそれを言ったら盛大に馬鹿にすればいいけど アイギスの人に素朴な質問なんだけどなんでブス使ってるの? >>750
(´・ω・`)性能がええからや…アイギスは性能で編成決めるんや (´・ω・`)つか城はUIも重さも快適ね。同じ運営開発でここまで差が出ると笑えるわね >>751
段々城も性能になるから安心しろ・・・既にその片鱗は見えてる
今でもスキル格差が酷いレベルだからなぁ・・・ キャラゲーだから許されるでしょ
アイギスはキャラゲーですらない あ・・・一応今はまだいらないけど札キャラ育てて置けよ
アイギスにおけるウィッチみたいなもんだし メイレイシテクダサイ メイレイシテクダサイ メイレイシテクダサイ アイギスがキャラゲ?
不細工最強の俺がまたSS貼ってやろうか? >>758
村娘なんて城にでてきたっけ・・・?
結局全員城娘ってオチじゃなかった? システムと運営はクソゴミだけどシナブルのキャラの可愛さは突き抜けてる
エロブルやブヴヴを超えてるわ
エロシーンまでがクッソ遠い上に好感度会話がクッソ暗い話でキャラゲーできてないけど >>760
知らん、村娘と出てたからそういっただけなのだ
しかし城は絵が良いなボイスもあるとやる気変わるなエロ無いの残念 ここ、アイギススレ!?
すみません、
ランキングスレと間違えました このスレのユニット評価はギススレよりハチャメチャだけどな かんぱにはエロ落ち可能とか言われてたけど
一般声優増えたしもう無理だな
つーか初期から無理だったろ絵師的に どうしてもエロほしいってなら同人誌でも漁るしかないんじゃね? 無課金で星5引きまくったけどジークとユディタとホリーがかぶった俺がおりゅされるからパン屋の話はやめろ
ムゲンノー封筒でミカエラだけ引いて引退する ギス一般すら城に負けてて草
やっぱり移住コラボだったんじゃないか 一般見るにうんこの移住政策はそこそこうまくいってるのかねこれ まぁユニット追加して2週目だしね
今週しかない城には負けるよ Rだと花は開始ランキング表示もされないくらい人来ねえんだな アイギスから城やるとアイギスの倍速ボタンがいかに糞かよくわかる
スレ民は「巨大化ガー」とかケチつけてるけど、倍速ボタンの快適度の差で城の圧勝だわ 開始ランキングに古参ゲームが入るのは厳しいよ
ソシャゲコラボで新規開拓しないとまず無理 >>781
単純に昔からのTDシステムだしね
どの順で巨大化するか考えるだけでもTD制上がるんだよな お城とか覇権民との格差考えたらとてもじゃないが始める気にもならん 一般
お船 1 1 1 1 平均1.00
しゃ 2 3 2 2 平均2.25
お花 3 4 5 5 平均4.25
千年 7 2 3 4 平均4.00
神姫 6 7 10 9 平均8.00
お城 2 5 4 3 平均3.50
R
神姫 1 1 1 2 平均1.25
お花 2 2 2 1 平均1.75
千年 6 3 3 3 平均3.75 お城はアイギスと違ってキャラ手に入りやすいから楽しいわ 今日の時点でこれだとエロブルが水曜イベ終わって木曜か金曜にすぐイベ始めますとかじゃなけりゃ来週はずっと花>ブルだろうしどうなるかねぇ >>787
それギス民お得意の二枚舌だよな
アイギス:誰かと競争してるわけじゃないんだからユニット格差なんかで文句言うな
他ゲー :○○の△△で手に入った強ユニがもう手に入らないからやめとけ
あらゆる詭弁を弄して他ゲーdisって移住減らそうとするその努力は凄いと思う 明日巫女ガチャだっけ?
今回のパッとしないガチャでこれなら花無双になるんじゃね エロブルTGSでさらなる外部展開て何すんのかね?アニメ化でもするんかね テクロス先週の日曜も順位落ちて2位にならなかったっけ?
土日はテクロスの会社休みだから自社買い力でも低下してるん?
下がる理由がマジで説明出来ん AVベースボールは、久しぶりに実写で好きだけど
これに負ける奴は、なんなんだ (´・ω・`)Rも一般も2強時代ね、マブラブ来たらアイギス死にそう
(´・ω・`)今月は一般は城復活ね 梨木ゲーの動き鈍いな
昨日の放送遅かったし効果でるのは明日か? エロブルは、8月期間限定出してたしな
次は、10月とかだったはず (´・ω・`)らんらんのアネモネ開花はまだかしら?巫女先なら許さないわよ >>797
それはこのスレでも同じだろ?
すぐ高レア自慢してオモローするじゃん 一般花枯れたな
アイギスがRで勝てないから城と組んで潰しにきた 実写ゲーシリーズやHOUNDSなんかは大人のモバイル板に出入りしてるようなのとは違う顧客層なんちゃうかな >>808
マジか…それ以下のやつって割とヤバイな 潰しに来てイベ終わり際の花よりちょっと上くらいだし来週軽く吹き飛ばされそうだが
城は火曜メンテだしどうにかなるか 開始ランキングって結局どういう判定なんだろうな
たぶんバナークリック回数ランキングだと思うんだが
花やアイギス(今はコラボのおかげで上がってるが)が
普段アイドルより低かったり、挙句エンプレスやぱこぱこに負けてるのはこれで説明つく
アイギスや花って一回プレイしたら6時間〜半日くらい放置できるじゃん 一般は花が上に行くとかの前にアイギスとエロブルが下がりすぎるから勝負にならない ギスは第二が来たところで特別ガチャが回るとも思えんし お城は旧からずっとやってるけど
ブレイクするためには何かこう1手足りない感じなのよなぁ >>819
第二覚醒単品ピックアップなら回ると思う
だから今ゴチャ混ぜガチャしてるやつはアホ >>823
第二やるのに最低でも覚醒まで育てなきゃならんのに、そのピックアップにそこまで希求力あるかね? AVベースボールとかいう登録者2万でランキング、開始ランキングともにランクインする猛者
大航海も5万人くらいしかいなかったけど強かったし
やっぱり上位以外は一点特化するべきだな これだけうんこがお城に行けって言ってるのにまだアイギスに金使う奴いるんかな そこでピックアップキャラを今引くと進化前MAXレベルまであげてからのCC状態で排出キャンペーンですよ 野球は2万人のうち始めた5千人はプレイしてそうだな。リセマラとかないし
登録者が10万人いても9万人以上水増し >>826
花は育成簡単じゃん
無料石を育成に回せば前提条件揃えるまではあっという間
育成絞って石配布もしないアイギスとはそこが違う そのコラボ移住推奨のアイギスに負けてるお花はなんなんですかねぇ 育成の面倒くささがアイギスガチャの足引っ張ってるってのはあるかな、花も開花込みだとちょっと面倒だけどね
ただ花のは百円ガチャがあるのが大きいのかね アイギスはR弱すぎるからな
花の相手になるゲームじゃないわ 今週エロブル多分新イベなし
来週花イベ2周目 エロブルイベ開始多分月曜
メンテ日周辺くらいはとれるんじゃないかね >>833
花「今週はイベント2週目ですしのんびりいきましょう( ̄▽ ̄)」
うんこ「大討伐!コラボ!ピックアップガチャ変更!ようつべでも宣伝!どやぁ!」
今こんな状況なわけだが ぶっちゃけアイギスの白ユニットなんて今更追加されたところでって感じ クソゲーっぽい同級生がこれだけ開始ランの上位に
居座ってるのを見るとネームバリューも馬鹿にできんもんだな
本当にクソゲーじゃなければ新作の中ではマシな部類にいけるぞ >>840
おもしろそう
アイギスはユーチューバー使って宣伝するなら相応に石配るなり温くするなりしないと定着しないと思うんだよなー とりあえずマブラヴの覇権はない
柴犬の爆死ぶりを見たらブランド力の低下なんて火を見るより明らかだろ >>834
確定ドロ時に石割っても1個で経験値1万いかないからな
黒覚醒させようとしたら100万くらい経験値いるし 2016のヒット作はエロブルで決まりだがもしマブラブがヒットしないと
今のままだと二番手クラスすら誕生しない年になるな
まあXOが消去法の二番手になるんだが >>846
消去法すぎるw
と、思ったけどたまーに3位に食い込むんだよなぁアレ 2012末-2013 LoW-ペロペロ-FF
2013末-2014 アイギス-アサギ-ドラプロ
2015 お花-アイドル-ブヴヴ
2016 エロブル-XO-?(戦プロ・レッコラ・もののふ・シナブル) 3位にアイギスがいる時点でヤバイだろ一般10位とかでも上位だしRは花ブル以外は危ない しっかしシナブル程度が4位って、それ以下のゲームどんだけ課金されてないんだ シナブルはスレの勢い的には盛り上がってるように見えるんだけどどうなの? >>851
前衛4後衛4で剣2人は確定 あとは好きにしろ >>857
あんな戦闘よく繰り返せると感心するわ
漫画でも読みながらやってるんかな レッコラの初動の勢いもあれくらいあったし、そのレッコラも初登場時4位だったし
シナブルとか4位クラスってあれくらいなんだろうな。勢い2000程度
御三家倒すなら最初の時点では勢い7000くらい出てる。XOはそれくらいあったからアイギスに肉薄した >>860
よくあんな未完成でリリースしたよなって思うね シナブルは通常攻撃ですら長いのがきつい
レッコラくらいのテンポならやってた シナブル来たらエロブル客取られて終わるとは何だったのか・・・ 最終痴漢電車
夜緊病闘
闘神都市
ざんねんだったね シナブルは事前の伸びプラス事前ガチャとスレの伸びがいまいちだから
かなり出来がよくないとエロブルに勝てないと早い段階でわかってた
ゲーム始まってとどめを刺されたタイプではあるが 話題にすらあがらない箱舟
ネクロマンサーから打診があったみたいだが シナブルほぼやってないけどいきなりイベント始めてるところは上々
なんかそのイベントが説明不足らしいが
やきうはイベント開催中って書いてるけど、皆が想像するイベントではない
時限クエとか週末クエの部類。ちゃんとイベントやったら今より上がるんじゃね? 今日花1位って事は来週の金曜まで花1位だな そこからはエロブルのメンテ次第 シナブルやるとエロブルってよくできてたんだなって思う エロブルはチケットやらないと花に勝てないからな
絶対どっかで出すだろ ごち娘やったときはアイギスってよくできてたんだなと思ったが
最近のRってそんなのばっかだな ごち娘TGSから1年経つんだけどいつ始まるのあれw 開始時は糞なのはある程度はしょうがないと思うが、どの時点で盛り返すかだな >>864
そんなこと言ってる奴ぜんぜん見たこと無いけど ブラゲー全盛期はすぎたし
みんな巣があるから
開始時糞そこから右肩下がりでおわりだよ 最近リリースされたのだとマジで野球が一番遊べるから困る
動画は見てないし、いっそグラビアアイドルや声優でやってくれた方がいいんだけどな
ガーミスファンもきっとそういう思いだったんだろう 花のサイドバナーが消えてエロブルのサイドバナーが速攻で戻って来たな 野球はどっかの三国志ベースボールの中身一緒だからクソゲーになる未来しか見えん いつも日にちが経ってエロブルが何もしないと
イベ後半にも関わらず花が1位になるってことはまだ自力に相当な差があるな 普通R18特化なら何もしなくても後半で負けることなんて無いはずだがな
それを踏まえると自力に相当の差があるのがわかる 今って御三家に独自の縄張りがあって面白い時代だな
まあだから対立煽り増えたりランスレが盛り上がったんだけど たった二文字すら打ち間違えるほど必死に打ったんだろうと思うと笑えるw 地力150円じゃ地力400円には勝てないってこった 集金が継続できるならそれはそれでええんとちゃう?
本家も似たようなもんやし バラ撒き券3日目でチケット無しに負けたのもう忘れてんの?w 同じDMM内製でもLoW運営のハッチャケ振り見てると開発チームで全然性格違うよな 最近公式でランキングネタやったのってどこだっけ?
5〜10位まで行ったりきたりでイラつくみたいなの アイギスのとこはすっげぇ雰囲気悪そう
オンリーイベとかも平社員だけ出てきてうんこハブられてるし 御三家どれもいまはやってないけど花はいろいろ新しいことをアップデートで加えるけど
その他は人気にすがってワンパターンのアップデートしかしてないよね
その辺で今の差が生まれたのかと思ってる
ユーザーに還元しなさすぎなんだろうなぁ >>899
XOのコラボでナビィが言った発言だな
ちなみにXOとLoWは同じ開発チーム アイギス「ゴイギス〜ジュイギスまで行ったり来たりでイラつく」 LoW先輩は同僚のペロペロが亡くなりになってストレス溜まってるんだよ >>900
そりゃヒラ社員がツィッターで「部下の仕事の手柄だけ持っていく上司は最悪」って呟くほどだし
Pにユーザー意見伝えにいったツィッター担当が即日左遷されたこともあるし そういえばペロに引き続きクイズも消えるし
アイギスって新着順だと今や重鎮じゃん
来年くらいにはR最古のゲームになるか? R エロブル
一般 船
モバイル アイギス
御三家
花?永遠の二番手か何かだっけ? エロブルって8月に集金しまくってやっと3日間鯖落ちしてたお花に勝てたんだよなw 次のお花オンリーでは新井がTシャツ売るからアイギス覚悟しろよ! LoWってまた別シリーズ出す気あるんかな
まあいうてもスマホの方で出した新作も即死してるし
でも最初にウケたキャラキャラクターとして無駄にDMMが特別視してる感あるからな モバイル アイギス
って何気に情けないよな・・・まあスマホ一般では船に抜かれたそうだけど >>914
鯖落ちはいうほど順位に直結してなかった
生放送前の買い控えで5位になったのが響いた Rは花がエロブルに勝てるかどうか
一般はアイギスか城が花に勝てるかどうか
花中心だな 時代はモバイルなんだよなあ
DMMもモバイルに力入れてる
ランキングより上にスマホアプリ出すようにしたくらい いい加減時代の中心は花ってことを認めるべきなんだよなぁ 鯖落ち対策で30分解放からの工作一位やってんだからセーフだろ >>917
さすがにもう賞味期限切れで別シリーズ出さないだろう
だいたい成功したのはクイズだけだし。そのクイズも本家全盛期に本家とは
違ったタイプで出来がよかったからヒットした 花の相手に持ち上げられるのがテクロスだけっていうのが悲しいな アイギスは絶対王者過ぎてランキング参考にならないからね
少しだけ力を出してるブラウザ版で遊びの勝負をしてるだけ そういやLowってモンパレのパクリみたいなのもやってたな すぐ終わったけど アイギスも花に負けてから一気に落ちたから
花もエロブルに負けて一気に落ちるのはあるかもね LoWキャラでタワーディフェンスやった方がマシじゃね
アイギスのブサイクでやるより LoWシリーズ
本家〇 麻雀〇 クイズ× パズル× バトルマーチ×
FFシリーズ
菅野〇 SoF× ゼロ×
ペロシリーズ
本家×
ペロペロって他のゲーム生み出さなかったな 梨木の新作TDになるんだっけ?
システム同じなら城より戦車かな アイギスは花に負けたからじゃなく土と恋騒動が原因やろ とりあえず何始めるかってなったらランキング1位からやってみるからね スマホ専用新作は全部コケてるね
このスレの人は月華の戦姫とか知らんでしょ GUとかてっぺんみたいなやつでしょ?
資源モヒり合うやつ >>931
最後に麻雀が生き残ると2014年の時点で予想できたやつはいるのだろうか 対戦要素ないならやりたいけど対戦あるならだめだなぁ >>940
普通につまらんかった
DMMでは展開してないけどフレンドラは結構面白い
Google playかApple storeしかないけどさ >>943
オート対戦できたら面白そうじゃない?組み立てて観戦だけってやつ フレンドラはアップデート遅いからどうだろうね
DMMは最初からスマホゲーでDMM以外で出すパターン最近増えてきたね
OZとかもそうだし TGS組のプリパンに期待してたけどあれも人知れず消えてったな
PCでそこそこなのだと、最近始まったもののふは
ギャングオブヘブンと同時にスマホ版が始まってスマホでヒットしたゲームだったりする
一年も経ってよくPCで成功したと思うよ オズは一時期DMMでいやになるくらい宣伝されてたけどね
ポップアップでまくっていたし ケツマンも宣伝凄かったな
あれだけ宣伝して出来たのがアレでこのザマでは
ホモ屋のメガネがイラつくのも当たり前だな 梨木生放送で責められてたみたいだし責任とらされるんかな
ゲーム部分は完全に梨木の責任だろうし お花はとりあえず同人オンリーの盛り上がりがどうなるのか見てみたい
直接参加50募集からどこまで増えるかな 梨木は放送中にガチ泣きしそうになっててちょっと可哀想だった 梨木のところのゲームスタッフがダメなんだと思う
かんぱにも初期酷かったし梨木三国志なんてしばらくゲーム自体動かなかったし
梨木の会社潰してDMMに一本化した方がましなんでね >>951
同人って増やせないんすよ
先着締め切りなんです >>954
アイギス先輩は最初のオンリー30募集から79まで増やしたって書いてあったで
お花先輩は二回目やし余裕やろ 応募が多いようなら次回広い会場借りてってなるけど
会場の問題だから増やすことは難しいね 十分な期間があれば会場二つ借りてとか出来るかもね
まあ借りた場所次第だしそこが開いてるかどうかにもよる
11月開催ってことは会場自体はもう予約入っちゃっているだろうから変更は難しいだろう >>959
神姫もいたような気がするけどどうなったん? ググったら第一回が36サークルだったのか
それで今回は50にしたっぽいね DMMオンリーのやつって宣伝する気ないさすぎない?
まあどちらにせよ冬オンリー決まってるのに集まるわけないな メインのオンリー以外は既刊や在庫抱えて場を楽しむようなもんよ dmmオンリーは艦これと同時開催だし宣伝する必要なんて無いんだろう
艦これのおこぼれで生きるのがdmmゲーの伝統 ぷにケットの所の海ゆかばと同時開催だから
イベント来るような人には情報回ってるんじゃね
イベント普段から参加する人以外に情報入ってもしゃーないし おじが昔語ったプロフィールによると30代無職童貞らしいから
それっぽいのみつけたら声掛けるといいで こういう時は東京の肉おじが羨ましいと思ってしまう
やっぱこっちは古都とはいえ片田舎だわ 艦これと同時開催で城花ブルその他DMMゲーが存在感出せる気がしないのだけど いや12サークルだからこそ楽しい面もあるんじゃないか?
こういうこじんまりした所の方が顔なじみ作りやすいし
その繋がりが大舞台のときに役に立つ 存在感出す必要ないからね
ついでに寄ってもらうだけでもいいし 同人の場合だと同時開催でも一般とRを分ける必要がないっていうのは楽やね 募集も広いしファン層で集まってやる本来の同人イベントって感じよ
本来は売り上げとかじゃなく好きな人同士が集まってオタアイテム交換し合っていたのが起源よ 過疎イベントから入りたくても入れない育ちすぎたジャンルだってあるからなあ 70年代からだね
最初は少女マンガのファンが集まってイベントやっていて
その後のヤマトやガンダムのブームで一気に男が増えて大きなイベントも開かれるようになった
当時はオタバレすると人生終わっただったから
遠征して同好の士探す必要あったよね 大人が漫画読んでいたら笑われていた時期だからね
今で言うサブカルチャー全部完全に子供向けだった 70年代は流石に予想外
まあ今日は日曜だから特別だな? そら大半が産まれてねえだろ
1979年ですら今年38歳だぞ でさー・・・まぁ準備済みだからいいんだけど・・・
次スレ建てようとする気がある奴が一切いないのってどうよ・・・? 70年代生まれでも今40過ぎとかか
70年代頃に青春過ごしたならもう5060当たり前だな
生命保険の話で盛り上がりそう >>994
DMMの庇護下にあれば話が変わってくるような気がするぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 37分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。