【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472832374/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 事前まだ?
まさか期限ギリギリまでなんて甘い考えじゃあるまいな? >>1乙
事前めんどくなって☆5じゃないの一体でやめた気がする俺はさほど事前配布待ってない >>1乙
事前は6日にメンテやって一斉配布か何かと理由つけて配布延期のどっちかだと思う 俺も碑文三つがいいぞ運営さん
事前データ復旧しなくていい ぶっちゃけ光以外の☆5じゃ事前配られてもアルネの方が強いしな
エロ2見るには☆4でないといけないと言ってるの前スレに居たし 事前ガチャなかった事にしていいから碑文3で俺も許すよ 碑文3つの方がアルネ☆5引けるかもしれないだけいいな アルネといや前スレで弱体化された言ってた奴いたが実際どうなん?
☆3は使ってる感じ以前と変わってないと思うが 正直にデータ飛ばしたと謝って碑文3つ配るなら許すよ 水雷とかいうダブルハズレだから碑文にとっかえてくれた方がいいや >>27
☆5ダブっても統一パが大正義なんだからいいだろ 進化、育成に関しては、強化費用のインフレが激しくて、下位の強化素材が意味をなしてないのは問題だけど、
ソレ以外は特に問題ないバランスなんじゃないかと思った
のんびり続けてればそのうち溜まる感じでしょ
すぐに☆5にしたいならやっぱりガチャるしかないと 事前は青の★5とノアの★5だったかな…
青は防御全降りみたいな性能でキツイわ… よし事前報酬と詫びを合わせて碑文4で許してやろう
事前ガチャは水に流してあげるよ 水と風に偏ってるから碑文3つもらっても大惨事になりそうだから
事前で確保した火と水☆5を配ってくれたほうが嬉しいわ >>25
☆5も相変わらずロック死体殴り確定で出来るしhit数もBEドロップもアホなままだね データやっぱり壊れてました
碑文3つ配るんで勘弁してくださいってなるのが理想
6日に普通に配るとかつまんないことするんじゃねーぞぉ 配布は9/6(火)までに完了する予定だけど未定で確定じゃないんだぞ >>1乙
ノア繭フィニッシュだから碑文で配るなら倍は貰わんと納得いかぬ
てゆーかデータ飛んだとか絶対有り得ないからー(フラグ) おれの火能☆5×2も特性厳選できるし どの編成でもオールマイテイで活躍できそうだから
今すぐ配ってほしい たしか事前+☆5確定医師も一個もらえるんだよな 早くしてくれ
モチベなくなる >>36
青☆5必殺全体だし通常のHIT数多めだし悪くないんじゃね
それより観賞用緑どうにかしないとどうするんだあれ今来ても困るぞ ミクダヨーとかカナチャンとか事前にはいなかった地雷は増えているがな 結局イベントまでに間に合わなくて事前はそのまま配るけど詫びは石25個
これが最悪 事前6日に間に合わず
7日になってもいいよ
しかし詫びにゴルを50万ほどくれ 特性選べるようにシステム作ってくれてるくせえよな
でも火能☆5×2とか同じ編成に入れられないし一個掛け合わせるしか道はないのがきついな 事前とかで石いくつもらえるっけ
今持ってるのと合わせて10連引きたいから詫びはよ 事前飛んでいいから 碑文2個とスタミナ回復60個とゴルドとゼーレ50万ずつで
手打ってもいいわ >>48
同キャラ編成できるよ
枠の問題で入らないというなら仕方ないが >>29
家の5キャラミクダヨーさんだからもう風パ確定してるんだぜ…?
4東風原も居ると言うおまけ付き 溜まってた石ガチャやったけどツインテでねーな
糞ゴミ火ハンマー4体も出るうんこ ゴルドフィーバー無くなったら醒めて引退しそうな気がする 石配られてもすぐ回さないほうがいいぞ
どうせ絞ってくるから すまんけどきょうこちゃんで攻性以外育ててる人教えてくれや
lv40でATK1600前後かい?
攻性だと約1900
これが1600前後なら完全に素ステ関係なく
タイプごとの伸び方は決まってるくさいので >>56
進化で5万だの10万だの要求するくせにまともな金策ないしな >>59
むしろ吐いてる内に叩かねぇと何するか分からないだろ >>53
今やったらできたわ 火能☆5×2編成で行くわ と思ったけどさっき我慢できず
確定まわしてしまって10連で出なかったけど貰えた碑文で寛斎☆5出たから闇パのほうが強そうだな
つうかあれ確定で☆5出てさらに碑文もらえるんじゃねえの? >>57
何1つあってなくて笑ってもた
ひよこのAAみたいだな >>48
生身の身体じゃないから同じ人でも編成できるよ。 >>67
お値段なんとたったの500DMMPでご提供! きょうこちゃん守星5レベル43
HP12065
攻撃2617
防御4312
回復3964
LBLV1
シンクロ2.8 >>56
ストーリーラストの方が美味しい
今更なんだが、レベルアップに必要な経験値量変わってないっぽいな
ストーリーやり始めたら同じ間隔でレベルアップできる
レベル60代後半で回復待たずにレベルアップ出来たこともあった
でも、経験値バー直った(完全には治ってないが)直後必要経験値が2倍やら4倍になったってレスがたくさんあった
アレイベ回させたい運営じゃないかな >>68
なお何になるかはランダムでのお楽しみです >>64
あれ碑文は貰えるが別に10連☆5確定ではなかったはずだぞ >>69
ごめん言ってなかったけど☆3で
あんがとな >>64
闇染め出来るなら繭ちゃんリーダーやね
まあ攻撃回数を意識すると混成になりやすいから美優のLSも優秀だとは思う
残念ながら10連のおまけで碑文付くだけなのさ… きょうこを☆3でそこまでレベル上げてるのがいるのだろうかw >>64
10連で10%だから確定だよな?ってクソ仕様です 守性きょうこ星4ちゃんLv50
HP11248
ATK1888
DEF3858
回復3377だわ ☆3耐性きょうこ33がatk1388だったわ
多分1500にも届かなそう ハズレ☆5が多すぎて5000円を払うのは厳しいな
半額ならちょっと迷った >>49
以前のスレで画像貼ってくれてた奴おったと思ったのに見つからんな
代わりにタイプ比較画像貼ってる奴おったのでそれ貼っとくわい
●タイプ別成長比較(数十の差は個体値)
基性を基本として
攻性…HP小+攻撃up
守性…HP中+防御up
耐性…HP大+回復up
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
優性(ランダムとの情報も有)*検証不十分
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg >>78
素ステがめたくそ低いから確認するのに最高なんだよね
ビジュアルはかっこいいし誰か育ててないもんか まあガンオンほど特性絶対ってわけじゃねえけどな ガンオンの場合フレピク全盛期でいうと
箱殴りコンカスで箱殴り11回と5回か? 11回殴る前に防衛沸くけど殴れたときの脳汁はガチャ大当たりどころじゃないけどな
逆転ねずみで拠点割っちゃったりすると気持ちいいが加速する あれほど面白いゲームは無かった きょうこちゃんの良いとこは雷相手でも3桁ダメなとこ >>57
これ結局何時に終わるんでしょうね?自分らで終了時間変えたの忘れてるっぽい?
なおイベント画面では8日14:59までのまま
9月1日
天穹ノ彼方の錬星郷 公式? @sorakana_staff
【メンテナンス内容3/4】
・降臨戦「禍つ天の風塵」の開催
※ゲーム画面にて、事前に終了時刻2016/09/08 14:59とお伝えしておりましたが、
2016/09/08 13:59終了予定へ変更させて頂きます。
↓
9月2日
天穹ノ彼方の錬星郷 公式? @sorakana_staff
【メンテナンス情報 2/3】
今回のメンテナンス内容は以下となります。
■バランス調整
期間:2016/09/02 16:00 〜 09/08 14:59(終了時間)
内容:「降臨戦」クエストの消費APを50%OFF ☆4寄生アルネ>☆5攻性かなってゲーム性だしな
タイプ云々よりBEマテ付アルネでもつかいましょ ☆5きょうこちゃんをPTLにしてるけど2日間フレ申請数0だよ… 結局イベキャラは攻性安定なんですか?持ってない・・・ >>77
いや闇全部でまだ3人しかいない
>>77>>79
10パーに5パーと☆5率高いのにまだ引けてないんだよな厳しいぜ アクションポイントが不足しています → OKクリック → そのまま始まりフリーズ
おちょっくってるのか? 優性は劣勢に改名しよう
おれの手持ちをみても良いところが全然ない イベキャラは耐性でHPモリモリしたほうが良さそうな気してきた 絆ガチャ渋いよな
200回回して星3一体とか
ここまで確率が渋いと0.1%にしてアルネが出る確率0にしてもバレないし
攻性アルネなんて出そうと思った日には運営が弄らなくても50年はかかりそうだ >>81
見落としていた
最高の情報ですな
俺の攻性もぶっちゃけ1900弱だから
じゃあたぶんやっぱり攻性は
レベルアップごとに約 300/39 程度の+がATKに乗るんだろう
他のタイプもたぶん同様で元のステは関係ない
☆が変わったらこの値が変わるかどうかは知らん 完了期間は2016/09/06を予定しておりますが、期限前の完了を目標に対応中です。
これ6日も無理だわ 攻厳選する以前にユニットがさっぱり落ちねーわイライラする(´・ω・`)クソガ
もう耐性あたり育てて終わりにしようかな ☆5で攻撃3000未満か
いくら硬くてもそれではな… 絆はレアでなくていいから☆1〜2キャラの売値もう少し高くしてくれ
なんの足しにもならん >>100
hit数が少ないキャラは
回復の恩恵すくなさそうだから向いてない気が俺はする ☆4☆5はサンプルが少なくてなぁ
手頃なのがイベキャラ進化させての比較なんだけど
金も素材も一朝一夕にできるレベルじゃない特に寄生郵政なんかやらんだろで有志があげるまで待つしかないね 素の攻撃が高いキャラは攻性より守性耐性のほうがいいかもな >>99
隠しパラの上昇がある可能性がまだ残ってる
運営に聞いてみてくれ
じゃなきゃ改名しろって言ってくれ きょうこちゃんは武器がガトリングでBE生産能力高けりゃ良かったんだが
銃なのに攻撃回数少ないモーションなのが痛い >>111
それでも相当安い訳で
仮に10キャラ全部をやったとしても素売りした時と1万も差が出てないの分かってるか? 誰にも名前で呼んでもらえないミクダヨさん…
HIT少ない、攻防どっちも低いとマジで出番が見えてこない >>102
そうなると弱点を補正するのもありなのかな 今キャラは違うけど基性と守性に闇星1ユニット食わせたら
基性はLv21、守性はLv16だった
もしかして基性は必要経験値が少ない? まず☆1は売らないわ
☆5のLv低い時に強化に使ってLB上げに使うのにそんなことしたら後々にアホみたいな金額になる >>110
ほうかほうか
ワタルポジションは奉花ですね LB上げなんて☆5キャラシンクロ100までやって1も上がらなかった結果を貼ってた人が居た時点でお察し また情報足らずだった
食わせたのは闇星1ユニ3体ずつ >>116
アルネ様以外に名前など不要
色だけで語れ >>124
イベキャラでためしてみて
俺はイベしかしてはいけない家訓で
今強化素材てにはいらん 餌育成でタイプ見てないけど
属性不一致5体でLV19、属性完全一致5体でLV25の幅じゃないん?
16って見たことないで ミクちゃんはおっぱい大きくて可愛い
可愛さ全振り! >>122
LBって同キャラ以外で上がる?
絆でガチャッてもなかなか手持ちの☆5と同じキャラ出なくってなぁ…
枠増やす気にならないし☆1.2貯めとくよゆうないし目先の金のために売っちゃってるわ
どうせ数カ月で終わるゲームよ・・・ 一体だけ集中攻撃やめてください
死んでしまって☆取り逃してしまいます(´・ω・`) >>126
大成功ってのがあるんだよなぁ
てかそんなにわかりやすかったら誰かがというか全員が気づいてるって
落ち着けよ >>135
ここにアイテムがあるじゃろ
再挑戦前提なんじゃ 需要あるか知らんけど、闇繭☆4の基性Lv60置いとくわ(´・ω・`)
やっぱ闇より光やなって
http://i.imgur.com/1WIWdLp.jpg >>134
なんせ大成功しても表示一切出ないからな >137
前にうpしたのだけど、風☆4の別の子(´・ω・`)
ほんと風ってクソやな
http://i.imgur.com/e2pKJd5.jpg >>139
それより下腹部に卵のようなものがあるのが気になった ミクダヨーさんは☆5でかわいさ補正投げ捨てるからな
かなちゃんは☆5でもかわいさ補正にしがみついていくスタイル >>133
かなり前のスレで餌ユニットじゃ上がる確率はゼロ
高レアのレベルが高いほど上がる確率が上昇するとか言ってる奴がいた
本当かわからん
試しにいらない高レベルを食わして人柱になってくれてもいいぞ >>133
絆ガチャをそのまま喰わせて上がってたから同キャラ、同属性だけってわけではないっぽい あれ、マテリアルが左のしか数字に反映されねぇ
不具合なのかね 戦闘速度もさ、これただ2倍にするんじゃなくて
攻撃の最後の1発が当たった瞬間に次のキャラが攻撃開始するようにして欲しいな またエラー落ち アクションポイントが不足してます表示でフリーズしやがった スペシャルボイスいいんだけど長すぎて切れ目がいまいちわからんしテキストないのも惜しいな 絆ガチャで星3がでた… 無駄な運を使った… しかも水の褐色のひと ☆3、☆4のかなちゃん、きょうこちゃん食べさせてもLBは上がらんから
☆1、☆2でいいじゃんという結論になった
(´・ω・`)かなちゃん、きょうこちゃんは犠牲になったのだ… シンクロって上げるとどうなるの?
普通のこの辺ヘルプに書くよな >>152
表示面で反映されるのは1番目のマテリアのみ
じゃ2番目以降の補正は表示こそ無いが内部データでは反映されてるのか?は未検証 >>163
ガチャのところに詳細っぽいのが載ってる >>163
専用マテリアがもらえるのはヘルプに書いてある
あとシンクロアビリティとかいうの習得できるらしいんだが
これについては画像貼りとかないんで本当にあるのか俺にはわからん 事前水と雷だったんだが、配布されたら運営に
「事前ガチャは聖と炎だったんですけど」
と問い合わせ送ったら何て返事かえってくるんだろうw >>160
ラクア(インド)イルラーゴ(イタリア)
ハーフキャラだぞ
やったな! >>170 君2chにそう書き込んでたよね、僕ら見てるよ
って帰ってくるよ 水だと鳴海藍が相当強いと思うんだが☆5がないんだよなぁ
はよ実装しろや レベル上がっちゃってるから1人喰わせるだけで5000かかっちゃうw
LBは諦めよう >>166
一定?最大?まで上げると専用マテリアっぽいのが貰えるのな
ただ、どう見ても性能的に労力にあってない気がする >>167
ダメージ計算が分からんからね
何とも言えないね
とりあえずきせいゆうせい避けたら後は各自の信念のままに アスランはキャラ詳細からは一応☆5らしき顔も確認はできるからまぁ(進化できるとは言っていない) >>162 >>171
ここで課金はないなw
お花の虹ならこのまえ100円でだしたよwハツユキソウじゃなかったからなんともいえなかったけど 弱い! >>158
確かに委任出撃欲しいね
5連戦だと時間がかかることかかること …ピックアップ10連引いた人いるのかな? 4位ってことは結構いたのかな… 9/1に発生したメンテナンス時間遅延のお詫びまだ届かないんですけど
あと配布終了まで2時間半しかないわよ >>184
ほぼ丸一日メンテでも上位いたゲームもあるからランキングは信用してはならん 何気にスレの消費も早いしな
ここ最近始まった中じゃ一番だろ これアレだな
枠を絞っといてまず課金する奴が見極める
で、課金したらガチャを絞って煽る
短期回収だな 課金までするかどうかはわからんが
余ったDMMポイントで枠拡張してる奴はいるんじゃないか >>189
☆3攻性レベマで攻撃2000いかないんか…… >>189
雷イベ来た時に大活躍できるだろうから大丈夫だ、多分な イベキャラの緑色のおっぱいちゃん好みだから頑張ってほしいけどなー
絵師は日本人なん? 全体的に対して課金されてないから運営自身が開始祝いで10万とか
関係者がそれぞれ多少課金するだけでそのくらいいくんだろう >>195
よく知らんがホクロつけて個性出そうとしてるあたり
うんよく知らん >>189
四天王トップの放火様と防御神の神凪を比べるなよ
神凪のシンクロアビリティ優秀だからな
放火様のはエグいぞ 戦プロみたいな感じというのはアレだが侵食悪化ルートと通常化がほしかったな… >>189
これタイプ以外にもキャラ毎に成長に違いがあるよな
攻撃低めのキャラに攻性ついても欠点を補うんじゃなくて、焼け石に水レベルの成長になって
タイプと成長が噛み合わないとただのゴミキャラになりそう >>187
袖の下よねw
一人だけイベキャラ星5にできればいいな 素材は集めたからあとは餌と金の工面…
餌はストーリー、金はイベかな どんなクソゲーでもスタダで廃課金して自慢するヤツ(バイト含む)いるが
このゲームそれすら全然見ないんすけど
ネタ課金で人気者になったわらべもちくらいか >>203
ゴミステータスのキャラは、攻性だろうが☆5だろうがゴミになるでしょ(´・ω・`) キャラ少ないんだし通常エロ二つの解放フラグを好感度のみにして☆5獲得で異形エロ解放
とかやってくれないかなー
締め付けるだけが運営じゃないのよ? 10ターン制限に気をとられてどうしてもATKが注目されるが
DEF/回復もバカにできないんじゃないだろうか どうせ使わないから褐色おばさんに25まで上がってた同キャラ☆3を食わせたけど
LB上がりませんでしたw アホが課金するから事前配らないほうが良いやとか思われそう スマン髪緑だからメガネを風だと思って勘違いしてたw 流石にそこは反故にせんやろ
画像まで貼られてたんやで
ただ今更事前配られてもなぁ・・・碑文も強キャラ出る確証無いし ガチャページでアルネのシンクロ報酬見ようとしたらミクダヨーのやつが表示された
逆にミクダヨーのシンクロ報酬見ようとしたらアルネのが出た
何なの?アルネはミクでミクはアルネなの? やっぱり流れ来てるのかなと思って500円でピックアップ1回やってみた結果、完璧な流れがきてたらしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991865.jpg
やっぱりピックアップってくそね >>203
言うまでもないだろアルネノアなんてあの条件じゃ攻3000いくぞ
だが前スレで出てたがタイプでの補正は割合じゃなく固定値臭いからやっぱり攻性なりの方が元がゴミでもマシなんよ ☆5いないとモチベあがんないから事前くるまで待とうと思ってた矢先の出来事である
http://i.imgur.com/AvgS2KB.png でももうログインすらしてないがお知らせとツイッターと事前の行方が気になってるだけの人もいるだろ 1ターンで殲滅出来る火力があれば、ずっと俺のターンだからな
攻撃は最大の防御だよ 回復は効果が安定しないのがネック
きょうこ単騎やるなら耐性いいのかもな そして基性
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991867.jpg
流としては完璧としか言いようが無い (´・ω・`) イベント進化用アイテムのアモルボードが全然集まらないんだけどレアドロ扱いなの?
イベ終了日までに進化できそうにないわ >>219
この手のゲームは1日でもログイン欠かすといっきに差ついちゃうからね
1ヶ月続けて未練たらたらならともかくまだ始まって1週間前後でそんな状態陥ってる奴まだいないて >>221
スレで不具合やバグの話するのが楽しいって感じな
個人的には今ある環境に飽きてきたしバグ修正しましたからのバグ大量投入を期待してる
ゲームはぶっちゃけやることがない っていうか風の子ってハズれ多すぎん?
というか当たりいる? この有様でまだそこそこ人がいるから
絵描いた人ファインプレーすぎんな フォルテってスネークソードなのか かっこいいな 欲しいけど今の有様見ると絶対引けないな フレンド39人中1日前が2人あとは全員0日で我がフレンドはすっげー優秀だなぁw >>237
北風も風の中では強いってだけで全体で見れば… 事前来るでまとうと思ってたのにガチャ引く心理
うーん、分かるw イベ子の攻性を2対引いたから進化素材とマテリアの素材を集めてるんだが
進化素材は4体分も揃ったのにマテリアがまだ足りん
なんかもうマテリアはもういいかなって思えてきた
ちなみにイベ子は12体ドロップした >>239
ステータスがおかしい光2人を除けば標準以上だと思うよ しかもLBに全体攻撃アップがついてるのか、LSも風20%カット
これはイベントのためにもジャブジャブしないといけないぞ、ってするわけないんだよなぁ… >>229
初級でも落ちるのか
事前登録さっさと配らないあたりからもここの運営渋るの大好きそうだわ 事前登録組で今ようやく始めたんだが動きもっさりすぎるだろ…
クロームでこれなんだがブラウザ変えればいけるん? イベ子が残存雑魚とLBタイミングあっちゃうと1000ゴルドは消えてってるんだろうな >>250
仕様です
オートにして別の事しましょう でもイベに選択肢持たせたのは素直に評価する
超ライトプレイヤーでもとりあえずイベキャラゲット+進化準備は容易だろうし
ヘヴィならシンクロ100%とか2体3体ゲットして最強風パとか色々できそうだ あとできればタブ切り替えた後も裏で動くようにしてくれろ
もっさりの間切り替えて動画見てるから もっさりと言うと重いイメージなので軽くて遅いこれを表現するいい言葉は無いものか グラブルとFGOやりながら片手間にやるには最適なゲームなんだよなあ… 周回クエはオートポチーだからサブゲーやな
10ターンに気をつけるときだけタゲ選択するけど >>260
それが面倒だから言うとるんやないの
しかもタブ固定使ってる場合
閉じる順番間違えると全部リセットさせるのがチョロメちゃんのちょろい所やで >>260
新しいウインドウは切り替えも管理もワンアクションでできないから手間なん テマっつってもわずかなもんだし
動画それでみれるんだからいいじゃないw 下手をすると他ウインドウ開いても
うごいてないブラゲあるからな
まだ方法あるぶんマシだよ とりあえず敵の火力上げてくれていいからもうちょっと柔らかくしてくれ
それだけでタイプ差と周回だいぶ違ってくるはずだ
ゲリラと曜日の上級は別件でな 効率重視したいやつがこんなゲームやってるなよ... >>265,267
まあ、君とは平行線かな
NGしとくね アモルボード全然落ちなくて進化できないんだが皆落ちてる? 北風ちゃん☆3だからかLBレベルガンガンあがるんだがやっぱレア度によって上がりやすさあるのね >>272
初級回せ
他のアモルシリーズ売ったらマイナスになった詫びはよ >>272
ボードは初級じゃないと落ちなかったはず 解決法を提案されたらお礼ではなくNG宣言夏っすなぁ なぁにNGされたんなら仕返せばいいだけの話
しかし今日変なの多いな しっかし、ブラゲをそんなに種類やったわけじゃないんだけど、
普通こういうのってステージ毎にテーマ属性があって、それに有利な属性を揃えてくもんじゃないの?
明らかに火のステージで水促進させといて道中雷だらけって殺しにきてますやん バックグラウンドでも動作して欲しいって要望あげただけで
こんなフルボッコにするんだなぁ・・・お前らのがちょっとおかしいんじゃないかって思う俺がおかしいのか やっぱ個体差あるっぽいね。ほんと誤差レベルだけど。前スレの>>793と数値が違うアルネ☆3守性Lv40
http://i.imgur.com/RcOFYRU.jpg >>289
ガチムチじゃあないと片手で大剣やハンマーを振り回すのが許せないタイプ?
ファンタジーでそんなの気にするなよ謎パワーで全部解決するんだよ AP半減で初級ぶん回してるけど北風原1体も落ちないな
サイレントでドロ率下げられてる? 平行線といえるほど話してなかったきがするけど結構平行線だったかもな 多色でタゲ切り替えて戦わせたいんだろう
単色だとオートポチっだからな 最初雷の子選んだんだけどイベント不利でつらい
初代ポケモンでヒトカゲ選んだ気分だ 初級はドロ2倍()後もあんま落ちてなかったでよ
上級はそりゃもう毎回落とすぐらいボロボロだったけど >>289
筋肉モリモリマッチョマンの変態なんだよきっと 初代ポケモンはレベル100とか255とかにできたでしょ! 事前登録で10連ぐらいできるだろうからそれから課金するかどうか考えるかーと思ったら125個じゃ足りねぇじゃん!
そもそもまだ配られてないが… おれ2ch今書いてるけど
裏で別ウインドウでautoでイベクエしてるからな
これはバックグラウンドで動いてるってことだと思うけどw 昨日よりイベ子泥率下がってるわ
運営サイレント調整やめろ サイレント修正は一回露呈するといろんなとこが怪しくなるね ■事前登録報酬
-星石125個
■ツイッター フォロワー報酬
-ヒールパックM:5個
-オールドリンク:5個
-セーフティ装置:1個
-リジェネパック:5個
-チャージジェムM:5個
-星石45個
■ガチャ回転報酬
-ライフパックS:10個
-レスキューパック:3個
-星石15個
-★5確定碑文(チケット)
ゲーム内お知らせによると事前の石は合計185個なんだな >>311
ふむ7回分か
事前登録画面の画像まで貼ってくれてた奴いたんだけど見当たらん
あれも合わせて欲しい所だ てか事前ガチャのは万歩譲って梃子摺ってるとしても、その他の報酬は詫び配ってるんだからすぐ配れるよな? ついさっきまでボロボロ落ちてたからまぁ所詮確率ですしって話でしょな 上級ってイベ子泥率1/3くらい?
中級ばかり回ってるけど1/5くらいだわ 中級いいかんじにイベ子出てたけど
なんか止まったから上級にチェンジしてる いまんとこ上級は確定で落ちるんじゃないかってレベルで落ちてる
枠圧迫しすぎて邪魔なレベル ガチャ7回分に最高レア1後事前で2体
最高レアが他ゲーほど価値ないけど事前登録としては素直にトップクラスね
それだけに配りたくないんだろうけど サービス始まってからの詫び補填も一律オンリーだし個別の補填や配布が手動でしか出来ない技術レベルなんか?と考えてしまう
ゲーム開発ツール作ってるとこなのに酷い >>321
シンクロは進化で引き継ぐっぽいからガツ食いさせるの推奨 >>325
リセットされるとか聞いたからめっちゃ貯めてたわ
これで枠がすっきりするサンクス ここでバランスを間違えました!事前を配りたくありません!って土下座ツイしたら許す リセットはLBだけらしい
ってかこの話題なんループ目だろう ちがうなこうだろ
バランスを間違えました!事前を配りたくありません!その代わり碑文+2します!どうかこれでご理解くだし! 繭と火の☆5だったから
碑文になられたら困るわしねくそ >>333
ミクダヨーミクダヨーミクダヨー
ですね イベキャラ用のマテリアでアモルハーツ作るのに必要な
ヴィテスギア
ってどこで集めるんだっけ。5個所持してるんだけど
何処で集めてきたのか忘れてしまった(恥
申し訳ない。解る方教えてください >>328
連リプすまんが
進化時に一応SSとっとくんやで
前スレか前々スレで引き継がれなかった報告1件あったからの
ただ表示上は引き継がれるはずだったぽいので不具合の可能性ある 神姫ですら事前は配ったというのに
でも絵はこっちのが数段上なんだよなぁ うちのべにおさんコロコロ性能変えられてる気がするのは気のせいやろか なんにせよ来週が楽しみだ
運営の事前登録周りの奇行が >>336
俺も教えてもらったけどイベの中級以上ででるそうだ
中級がゴールド的にもアイテム的にもたまるんだけどなあ
イベ子のでが俺は悪くなった 枠パンパンで絆引けないからとりあえずフレはいいや
フレ欲しいけど
でもいいし寂しくないし ずうううっと☆3しかでないけど
事前の引きがええから続けてたんやぞ
碑文にしますとかなったら詐欺やろ >>345
それ本当?
☆4紅緒さんのLB、最後の連射が打つ前にダメ表記一回あるだけでスカってるように見えてしまうんだけど イベ終わってから事前配布
次のイベからエンドコンテンツだろ 事前報酬の配布が遅れたお詫びとして
1,事前ガチャ結果そのまま受け取り&碑文+1個
2,事前ガチャ結果を放棄して碑文+2個
この2つからお選び下さいってなったら神運営 事前で☆5をついぞ引けなかったワイ低みの見物
みんな寄生で配られてしまえ >>350
まじか
なんか数日前は2ヒットしかしなかったのが8くらいになってるから治ったのかと思ってた 開始日からやってて☆4一体も持ってないヤツはさすがにエアプだろww >>357
☆4とか3体ぐらいいるよ
いるよ
いるだけだよ >>353
事前を規制以外で配ると思ってる奴なんておらんやろー LBレベルって上がったらやっぱり威力が上がるのかな? どう転んでも西暦もまともに明記できない運営なんて糞ですから >>361
このゲームに至ってはマジで雑魚☆5より☆3〜4アルネの方が強いから自虐とも言い切れないんだよなぁ…… イベ子ちゃんみんなどれくらいとれた?
俺は25体くらいなんだがイベ中に100いけるんやろか アルネにかぎらず光は☆+1と見ていいんじゃないかなぐらい強いと思う フレンドにチラホラ☆5の方々が現れだしてそれはとても心強いんだけど
……フレンド一覧がなんか怖い 星5とか一人もいねぇよ
そんなに嫌なら売却しろカス 俺の事前ガチャの2人は死亡確認されてる
寄生なら死体蹴りされる有様 >>354
弱いよね… かなちゃんは持ってるけどまさに可愛さ全振りって感じ かなちゃんは多分サンタコスの鬼強い奴が来るから年末に 支那の国は旧暦を使ってて旧正月に爆発して祝うと聞いた >>364
レベルで差がついてくるでしょ
☆5になれるまで続けられるひと何人いるか・・・ クリスマスガチャとか実装されたとして、わらべ以外回すんですかね 当たりとは言えんのかも知れんが青も良さそうじゃね
なお緑は
ってこれもう3回ぐらい言ったな >>376
レベル上げてもアルネがアホみたいな性能なのはBE効率だから変化しないんやで 返金は嫌がるだろうから何が何でもそれまでは保たせるはず
半年だか一年だったかは忘れた >>378
サンタ姿の繭がまがまがしいオーラを放ちながら戦場に滅びをまき散らす光景しか想像できない >>380
返金しないためにも死体のまま3ヶ月は続けるだろう その前にハロウィンあるか
これはロリキャラわんちゃんあるで ☆の数と強さが比例してないのがなあ
アルネさん素の能力高いしLB回収率も高いのがいい
せめて其性以外だったら良かったんだが 普通こういうゲームって対人要素で課金回収するけど、天窮はその要素がないから、その分他の要素の部分にガッツリ課金要素ぶちこんでる印象 かなちゃんもその性能でもhit20くらいだったら神扱いされてたよ
今すぐその重そうな武器を捨て銃火器に変えよう ☆5はいるけど☆4ノアちゃんのほうが需要ありそうでリーダー変えられない このゲームで季節キャラとか出来るんか?
水着異形化とか想像出来んw >>354
ステータス寸分違わず一緒ね ランダム要素なんてないのかな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991928.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/208827.jpg
比べると弱さが… 寿命は闘神都市と同じ半年とみてるけど
今週3位以内に入れればひつじと同じ1年のコースに乗れるかもね 星石回収し尽くしたら、フレのリーダーはノアよりもアルネの方がありがたい
それも☆5じゃなくて☆3 5000円のガチャやったら★5は繭と明美とアキが出たけどどれ強化するのがいいんだ?
全員攻勢 これでBE効率が数倍あるんだからほんま☆5なんて飾りなんだよね >>395
今なら無料で☆5.5にアップデートできます!
とか言われて寄生にされたりLBリセットされそう なんかフレ申請のキャラと☆4フレのキャラがちょっとづつ☆5増えてる
やっぱ5000円ガチャ回す人多いのかな まぁ5000円なんて対した金額じゃないしな
デイリーパチンコやってれば2000円とかで回せるだろうし どうせ異形化解除の星6があるよ
シンフォギアみたいな >>382
返金なしだと半年ちょい前の闘神都市が終了最速で
返金ありだと事故物件を除くとスクヴァルの2か月半が最速だね 5%だからやってて石集めてりゃ一体位は出てるっしょ
出なきゃ辞めてるだけかもしれんが >>336 です
>>343-344
教えてくれてありがとう!助かりましたー
攻性素体出てからは初級ばかり回ってて気づかなかった・・・ >>403
元になったゲームの事を考えたら☆6どころか☆7やその上の幻創進化なんてのも出る可能性がある
まぁそこまでこのゲームが続くとは思えないけどなw 進化のめんどくさ的に☆6☆7は普通に来そうだよね
ガチャッた方が早いって課金する人多そうだもん
無課金でも続ければ可能なら人もそれなりに残るし
運営がまともならばだけど まあ運営擁護みたいなことしたくないけど★5が1体確定で10連でも★5が10%で出るから悪くないんじゃないかな
LoW辞めて10か月くらいになるけど、また重課金ゲーにはまるのか・・・! 攻性北風やっとキタ━(゚∀゚)━!
もうイベ終わっていいよね? アルネ☆3だけど2枚あるし、☆4の火が3人揃ってるし5000円入れたとしても強くなれる気がしない 現状何が駄目ってアルネが耐久火力防御ヒット数全部こなせるから
調整こない限りLS目的のノア2(フレ含む)+アルネ4が最適解から動かないって事 実際アルネ抜きでストーリー後半やるとかなり辛いというか石回収無理なところある ☆5無駄に出てるから☆5オンリーのptも組めるがアルネパの方が普通に強い 2HITのやつとかほんと何も出ないからな
火のハンマーだけは攻撃力がアホみたく高いから救われてるけど 闘神都市返金されてたわ5か月半だから多分半年がリミットだね まじかよファイルロードを挟んでも無理だったんだけど 今レベル51で編成コスト58なんだけどこんなにコスト何に使うんだよ
手持ちの☆5はコスト10なんだがもっと上がいるのか Home表示と同じ使用中の部隊のリーダー
結構不便してる ☆4だの5だのポンポン出てうらやま
4回ガチャ引いたけど4人共☆3だわ 5000円回したぞ。
手持ち☆5が
耐性ベニオ
攻勢かな
耐性マリア
10連で耐性ベニオ被り
碑文で寄生かな被り
これはシナガチャですわ
っと思ったら☆4攻勢アルネ出てた。
何こいつくっそつえぇ ゲリラクエも石貰えるのか
基性でも育てるしかないんや・・・ ☆3以上は進化させれば同じだろ
レア度関係なくアルネが出れば勝ち ユニット所持数少なすぎて素材貯めてられないな
石で増やせないしキャラ増えてきたらクリアだわ >>357
15回ひいて全部☆3じゃ
しねクソ運営 ☆3アルネ持ってるけどこいつを☆5に出来る頃にはもうアルネゲーは終わってんだろ知ってるんだよ 攻撃はそれほどでもないとしてガトリング弱体はありえる 5000円で星5なしだったし、碑文は耐性アキだった 無料石では基性かな
事前がほしい… 20HITするやつとか出てくればアルネ時代は終わる ☆6アルネ「20HITのガトリング用意してきたよ」 なんか今日はやけに課金報告多いな
ストーリーでもイベでも特に必要ない気がするが >>444
ナンバー2になるだけで強いことには変わりない >>440
アルネが強いのは☆3でも変わらないだろ
☆5には劣るがドロップ祭りという役目は変わらないのだから >>447
今までは課金する奴なんていねーよ!な雰囲気だったし言い出せなかったんじゃね アルネはリーダースキルが微妙だから
光パ組んでてもリダはバティスちゃんじゃね 低火力とかならまだわかるが何でここまで全てを優遇してんだか アルネ弱体したら課金して出したやつはクレームつけて詫びさせてね
俺は無課金だけど アルネ弱体化したらすさまじい運営だな
大量の課金者を敵に回すから最強キャラ弱体化は日本人運営ならないんだが まあアルネ必須ゲーがなくなるとしたらヒット数でドロップ左右するシステムを変えられる場合位だな >>447
何かが必要だから課金するわけじゃなくてガチャ欲を満たすために引くからな
イベも始まって石が貯まらなくなったんだろう 10回とかってもう課金してる人いんの?
始まったばっかなのに勇気ある >>455
ん?日本人運営なら・・・?
ご理解が・・・・糞姫が・・・うっ、頭がwwww >>461
少なくても課金してる奴以内と4位にはならんだろうなぁ
ピックアップの子可愛いし 俺も金あったら5000円は使ってるかも >>462
あ、あれは日本人じゃないから…
もっと低次元の何かだから… >>447
ガチャ報告じゃなくて課金報告なのがミソな
なんでわざわざいってるか考えよう 斧とかハンマーは地面の石飛ばしてヒット数アップでいいし
剣や槍は多段ヒットでいいし…
追加キャラのフォルテは多段ヒット追加されて射幸心煽ってきそうね スネークソードだし理由も付けられそう 今回のイベントは初イベだからこんなに簡単だろうが次からはアルネリーダーでは無理なレベルになるだろう 一撃のダメージ量でもドロップボーナスつければ解決や テクロスですらソルのデバフバグには手を付け取らんよ
ある意味テクロスに糞さで挑戦する登竜門 まあ初期実装キャラが微妙なのはよくあることだし
強ユニットを追加で出してガチャガチャさせる魂胆でしょ 日本運営なら最強キャラ弱体しないってどこの世界の話だ詳しく教えてくれ 俺が前に5000円ガチャで大当たり引いたから周りが影響されたんやろなぁ
まじ社員だわ >>471
アルネリーダーはともかくノアリーダーアルネptでクリアできないと現状どんなptでも無理になるんだよなぁ…… アルネ弱体はいまはやっちゃいかん最悪手だろ
課金系のモノの価値を著しく下げたら訴えられるような業界やぞ 俺は一緒にやってる友人との会話ネタ作りにまわした
なかなか盛り上がったぞ。 そもそもアルネは上方修正されたのにそれから下方修正とかしたらアホとかいうレベルじゃないやろ >>479
確定で碑文一枚貰えるんだから引く奴は結構いるだろw >>469
それだな
hit数のすくないやつをどうにかすれば
まだ使われるからw 一般のガチャ報告自体が目立ちたいだけだからな
キモいのはしょうがない アルネは弱体しない
が、
叩いた時のホコリの落ち方は変更するんや(´・ω・`) よく考えてみろ 告知なしにモ−ション変える運営だぞ?告知なしで単発や多段なしに戻る可能性もある
スキルも変わってるしなぁ 総合ダメ−ジも変わってるのかな?スキルアルネ前1万出てたけど今はそんな出てないよね? hit数が多い=ドロップ多い 回復しまくる コンボダメージ数多い
で有利すぎるんだよなあ
逆に言うとhit数が少ないのはもう 課金の話になったら社員らしき書き込みがよく分かるのは気のせい? 最初のが設定ミスだっただけだと思うけどな
モーションと合ってなかったし 今もまだダメージのタイミングおかしいの多いけどな
叩き終えてバックダッシュ中にダメ表示多すぎ 長期起動した際のダメージ表示のラグひどいよな
それでなくてもワンテンポ遅れてるのに 新キャラの火の斧の奴攻撃力あるけど2hitというのがなあ
全然石吐き出させられん お 今紫電☆5とレオンハート☆4出たけどレオンの全体攻撃アップバフってどれくらい
どれくらい攻撃力上がるんだろ 倍くらい上がれば全体攻撃キャラ抜いて入れてやってもいいんだけど
300くらいしか上がらないなら倉庫でホコリかぶることになるけどどう? メモリの使い方は色々やってきたがこれが一番だと思う
開発何とかしろ ゲリラ時間だから、石回収してねぇやと思っていったら
マジで今日のゲリラかったいわ、攻撃力も地味に高いわ何だコリャ ゲリラ初めてやって
上級の最後やけに強いなと思ったが普段こんなんじゃないのか すごい熱くなるのはなんとかしてほしい
課金して周回する予定なんかないけどこういうところも課金に躊躇する理由になるのよ 多段キャラって防御強い敵出たら終わりでしょ 1桁ダメ連発する仕様にすりゃいいだけじゃん
だいたい多段hitキャラってそういう不遇じゃね?
ドラゴンボールでも連打したキャラってだいたいやられフラグになってるし ゲリラ上級でアルネ複数からの〆ノアのダメージやば
アルネのコンボ稼ぎひでぇ >>502
正確にはわからないけど結構上がる
2倍まではいかないけどな ノアにゃん☆5リダやのにあんまりフレこないな
野良は同じくらいのレベル帯が選ばれるからかな コンボシステムもアルネ最強伝説に拍車がかかってるな >>510
DBってなんでこんなおかしく偏ってるんだろうな実際には
スカウター故障:実際に故障してた事は一度も無い
エネルギー弾連打:完全セル戦のベジータだけ
まあどうでもいい与太話だけど ゴルド貯めきつくね?
リリースクエなくなったらどうすんだこれ やべーイベキャラ☆4→5にしたらシンクロ率10から1になりやがったwww
・・・・はまじ(´・ω・) アルネ1人しかいないからもう2人位ほしい
事前ノアだからリダにしてフレもノアにすればかなり強い >>520
俺は心に深く刻んだ
進化でシンクロ率継承マジで疑わしくなってきたな >>517
ゴルドに限らず何も対策してなかったらそこで人離れていくだろうな 卍尻よりはメモリー全然マシだわな(´・ω・`)
あれは作った奴頭おかしい >>519
>>522
事前が配布されてるとでも思っているのか? アルネ☆3リ−ダと最初の赤い子リ−ダだったらお前ら敵にはどっちがいいの? 適当に食わせたイベ風3を4にしてもシンクロ率同じだったけどな >>525
あれやってからPCマジで不調…
いろいろ設定いじったのがけなかったようだ
もうやんねぇ ☆3に☆2二体やったら1あがりました。
LBLvの話だけど↑みたいなこと雑談で言ってたやつがいた
低レベルの時はLBアビリティ上がりやすいけど、進化で引き継げない感じ?
ひでえ罠だ… 事前を配らなかった場合どういう影響があるか、とかの会議してそう ゴルドなんてイベクエとゴルクエをレベル上がるように調整しながらやってたら50万位1日で貯まるだろ
50万で足りるかどうかは知らんけどな 証拠SS撮ってあるけどどうどう死んでるから後から上げるかな >>532
☆3北ちゃんは今LBレベル4だわ
まぁ進化で消えるから意味無いけど ちょっと質問なんだが、この風塵のイベントって
★3ユニットを101個拾って合成するのが目的なのか? >>520
下がらない言ってたやつもいたけど、確率で下がるとかか?
いい性格してんなぁ >>533
配っても配らなくっても同じだからさっさと配れやって思う もしかして3→4は大丈夫で4→5は問答無用で下がるとかないよね? LB上がるとどうなるの?
ゲージたまりやすくなるの?威力上がるの? >>537
ゴミしか出なかった人は狙ってもいいんじゃねレベル 碑文3配布からのミクダヨーカナダヨーキョウコダヨー ☆1の合成用ユニットを売ればいいんやで
あれは合成しちゃだめだ、ゴルド吹っ飛ぶ >>517
500とかしかもらえなくて降臨の方が美味しいんだけど俺何か間違ってる? きょうこは倍率弄られてそこそこ戦えるようになったぞw お 紫電のシンクロマテBEドロップ大アップじゃんwwww
☆5大当たりってこいつじゃねえの?wwwwww 売却素材の星3のを売ろうとすると
確認画面で水属性になってるのは俺だけ? >>545
あれ1つ100円と思ったら売却価格妙に高いときあるんだよな >>551
光属性の中に売却専用の別キャラが混じってる
よくみると髪色とか違うが実に紛らわしい イベキャラ60になったけど金ねえ・・・
おっアモルクレスト余ってるじゃん必要分残して売っちまお!
-15/5 >>549
ああ、高いときがあるのはゴルドダンジョンだと高く売れるやつがでるってことね >>551
多分お前はゴルドフィーバーで手に入る虹髪の素材が売却用なのに気付いてない LBゲージ
石取り終わったらいらないような気もする >>560
同じく負けたわ
普通に強くしてるからな 2,3日前はボス以外1ダメージ
ボスも2桁ダメージ程度で死ぬ要素なかったのにな 中級x1 上級x4でAP尽きて終了
☆5がそこそこ落ちるおかげで意外と育成が進むな
☆3セレーネ、☆4セレーネがカンストと☆4繭が57まで育ったわ
なお、ゴルドと進化に無理がある模様 アルネ4人の時点で処理堕ちするくらい落ちるからLB弱い紫電なんかいらないんじゃ… >>562
アイテムアイコンの下にスクロールバーを横にしたようなの付いてたはず
左右に動かして数量指定 >>567
ボスキャラはそこまで落とさないとかありそうじゃない? >>562
いや進化分残るように数指定して売却したら、進化画面での所持数マイナスになった
全素材欄には1つも残ってない >>570
売却バグってるよな
アモルシンボルでマイナス加速した 素材売却はなぜか所持数がマイナスに振り切るバグがあるから基本やらない方がいいぞ
もう遅いだろうが…… しかも☆5レベル34で紫電防御1500しかねえわ
弱点つかれたら1万2千HPあるけど即死するわこれ 育てるけどさ
なんだかんだ☆5は嬉しいね 事前早くしてほしいね >>464
ランキングはDMMが推したいランキングやで
まぁ袖の下有りだろうけど >>572
小魚みたいなやつとか小型手マンロボはあんまり物落とさないけど
大型タイプは下痢のように吐くから意図的に減らされる時がこないとなんとも 色んなとこのバランスが滅茶苦茶だし運営体制は開始早々終わってるしやべぇな
これに課金した奴らはそれを超えると思うけど それ売却額はどうなってんだ
もしかしていらんゴミ素材を拾って全売りしたらマイナス売却で稼ぎになるんじゃ 今気付いたけどLBレベルも下がってるぅー
くそがぁぁぁーーーーー!! >>579
基と優はほんまいいとこないな(´・ω・`) ゲームに課金するのなんてドブ捨てていい額だと割り切ってるから問題ねえよ
金の価値なんてもんはジンバブエ状態になりゃトイレットペーパーより価値なくなるからな
金なんてそんなもん 金より大事なもの 持ってるだろ?それだよ それでいいんだよ >>585
進化でLBが下がるのは初めから言われてただろw >>585
それは恐らく仕様だぞ
進化画面でも1になってる シンクロアビリティってマジ?
シンクロ100%だけどそんなもんねぇぞ >>579
この画像をきこうゆうしゅたいで保存しとくと良さそう ってことは進化前に喰わせたキャラ全部無駄かよ
ガチャゲーでこの仕様は命取りだけど自殺願望でもあるのかここの運営・・・ 進化素材は集まったけど明音のレベル上げができねー
強化フィーバー回ればいいのか? >>593
シンクロマテリアが他でいう固有アビリティみたいなもんよねって話が切り離されて伝わっちゃってるだけかと
伝言ゲームね 前々スレくらいにガチャ産2体ほどシンクロ100%にしてるやついたよな >>598
強化フィーバーはゴミだから通常エリア回った方がいい >>591
この仕様ってスタミナ課金させるようになってるから配っても問題ねえと思うけどな
スタミナ課金できる奴とできない奴の差がすごいことになるよね レベルアップバグあったし寝ずにやってた人は結構上がってたんじゃないの?知らないけど 事前キャラは要らないから他の分だけでも配って欲しい >>600
この時点でシンクロ100達成してるのは余程の廃課金かなんかいじくってる奴ってことよね
始まったばかりのゲームだしなにかしら傷はありそうで後者だと思ってるわ レベルアップに関してはゲージの表示がおかしかっただけだよ
今もノンストップでレベルは上がり続ける 金策は、経験効率は落ちるけど、EXPを直接食わせず5体食わせたキャラを食わせる感じ?
事前は、タイプ:なしで基性の1〜2割減で良いんじゃないか
1〜2割減でも使えるし、特性ありを獲得した際に餌にもできる >>608
61だけどノンストップで上がんないっす >>605
バグじゃなくて今でも出来るんだよなぁ
アレshineがイベ風回させたくてついた嘘だから多分
高度な情報戦よ ☆5本体じゃないと同キャラ食わせるのが勿体無くて嫌だわ
なんでこんな仕様にした >>613
そっか―なら仕方ないね
シンクロ2%ちょいが最高だわ ハッシュすらないノーガードだからいじってんじゃないかな
今度はリアル時間がかかりすぎる AP53で初級まわして、しばらく放置して戻ってきて初級まわしてってやってるから
今日初級を30回以上は回ってると思うけどユニット泥無しなんだけどなんなんこれ(´・ω・`) >>609
餌のレベルが上がると合成費用増えるから逆に金減るぞ そういえば公式ツイッターハッシュから#そらかな外したな
どうでもいいけど さっき同キャラ食わせた☆5神凪さんが3.8だった
100%とかどんだけ食わせるんだろうね あ、違うわ、1つだけ優性とかいうゴミ泥してたわ(´・ω・`)
っつっても少なすぎやろ 初めて三日程度で3.8なら一ヶ月もすれば100だ! >>623
上級ぐるぐるのほうがええんか、でも昨日まで上級まわっててもさっぱり落ちへんかったぞ(´・ω・`) なんか紅緒のグラ見てたら唐突におっぱいベニオ板ってフレーズが浮かんだ
俺もうダメかもしれん >>626
割と落ちる印象だったけどなあ
体感25%か30% 金策は単純にアルネさんだけ出して出撃するので良いと思う
攻撃回数を増やすために攻撃は低い方がいいのとゴルドアップマテリアを装備させること 今日は運営静かだけどまさかサービス開始直後でバグも直さず土曜から休んでるんじゃねーだろーなおぉん? よく考えたらさ
これマテリア装備貰う専用キャラ作ったほうがいいんじゃない
レベル限界20ので
だって☆5でシンクロ100にしようと思ったら合成の度にレベル上がっていく所為でゴルド大量に必要になるぞ もうゴルドアップ作ってるんか
エリア5中盤から★3取るハードルいきなり上がるし
ワイもマテリア制作もどろかね >>631
そもそもサービス開始以降1度もお知らせ更新がないぞおぉん >>639
☆5しかもらえないとか☆1と5でもらえる物が違うとかならまだしも、そんなことないよね?
なら☆1でやった方が良いように思う そうそう忘れてる奴もいるかと思って一応書いておくぞ
イベマテリアは制作可能期間あるから
北風運用するつもりなら忘れない今の内に作っとくんやで >>640
☆1〜2と☆3〜5で違うんじゃなかった? >>638
下のお知らせは更新されないけどゲーム内のお知らせは一応更新されてるおぉん
最後の更新が1日だけどね >>640
同じキャラでも、☆1〜2と☆3〜5で違うんじゃなかったっけ
あんまりお知らせ読まない人だから断言出来ないが
そんな表記を見たような記憶がある あ、微妙にすごいこと気づいた
でも言うと修正されそうだから黙っとこ
>>633
確かに
なお、枠 しかしLBのことを考えると
どうかというところだなあ
すべてはゴルドがもっと手に入れば解決するんだが >>636
2個め3個めのマテリアの不具合治ってからやなぁ >>646
じゃあどうしてここでそれっぽく書いたの? >>641
期間1年以上あるし大丈夫やろー
つかその前にサービス終了してんじゃね
http://imgur.com/Nb2aJsI.jpg やっと終わったわ
あとはLB上げ続ければいいのか…
ttp://i.gyazo.com/1432b19823bf09012178a9a1c9d1d991.png >>654
お疲れ様
俺は2キャラ分進化素材用意したけど
正直使うかどうかな・・・ >>656
こいつ攻性だけど一応守性も確保してある
まぁ上げるかどうか微妙なところだけど >>642
>>644
そうなんだ
じゃあ☆1と☆3で上げていくのが効率良さそうだね 光か闇パ組んで終わり後は餌だから枠いらない
それで半年持つだろ 今のままじゃガチャに影響出まくるから弱体なりなんなりしてきそうだけどね、割と早くに ブレイカーを弱体化したら今まで回してた奴はもう金出さないしこれから出してもいいかもって思ってた奴も金出さないしどん詰まり
ってちょっと考えたら分かりそうなもんなのに弱体化する運営死ぬほど見てきたわ >>663
土日だから月曜日から配るよ
結構配るよ >>654
おめ〜
俺はもう☆5のLBレベルは諦めたわ 事前来たら☆5お嬢様と☆5真里亞のキャッキャウフフPT作るんだ… >>621
きっと同じ☆5を大量にひいたんだよww 俺みたいに・・・うちのゴミくちゃんシンクロ率40wwww
☆4だぶり引いた紅緒ちゃん寄生→耐性にやりなおしたので5から成長で、今6かな・・・後は軒並み5以下 最強キャラ下方修正すると次の最強キャラが下方修正されない保証がないからな
どんずまり 詫び石は即来るのに事前はこないってことは
配る気がないだけだな 愛未 火属性ダメージ軽減大
アキ BEドロ率大UP
紅緒 HP半分以下の時、防御特大UP
アルネ 闇属性ダメージ軽減大
繭 光属性ダメージ軽減大
至代 攻撃時、高確率毒付与
真里亞 HEドロ率大UP
ラクア LB満タン時、防御特大UP
セレーネ 攻撃時、高確率虚脱付与
舞歌 敵撃破時、HP小回復
明未 確率でダメージ25%軽減(どのくらいの確率かは不明
ノア HP半分以下の時、攻撃特大UP
きょうこ 雷属性ダメージ軽減大
かな 風属性ダメージ軽減大
美優 中確率で防御無視貫通攻撃
真綾 HP満タン時、防御特大UP
明音 LB満タン時、攻撃特大UP
久遠 攻撃時、高確率麻痺付与
藍 LB満タン時、回復力特大UP
フラム HP満タン時、防御特大UP
友希 水属性ダメージ軽減大
麗香 攻撃時、高確率侵食付与
奉花 HP半分以下の時、回復力特大UP
薫 HP満タン時、攻撃大UP
アンナ 攻撃時、高確率損傷付与
那結奈 HP満タン時、攻撃大UP
フェルテ 攻撃時、中確率弱体付与
これテンプレ入りよろ でもコンボのせいで特攻属性結構強いから全属性のがええんやろなあ
風?うーん これお知らせ更新されたりver.1.00くらいになるまではログイン勢になるのが精神衛生上いい気がする おい 紫電のスキル単体に絶大ダメージって書いてあるのに
通常攻撃よりヘタすると火力出てないぞ 倍率おかしくねえ?
確率麻痺だから? そういえばイベユニ☆5は通常2hitしか出なくてステはそこそこだけどゴミキャラになりそうだよ >>679
麻痺がつくかもしれないすごい通常攻撃だぞ 本当に事前9/6までに配られると思ってる奴おりゅ?w >>673
ごみくちゃんなら☆5に☆5を2回くわせたけど運ないから1のまま。紅緒ちゃんはLB1から一発で2にあがってた。
何回か下層レアくわせた☆4氷室もいつのまに2になってたし、LB上昇は多分これ合成時の度に運やね・・・ つーかコスト限界が50以上になったんだけど、★5は一律10だよな?
5キャラしかおけないのにこれは…
同レア内でコスト差つけての実質★6やる気満々ですな >>681
なら絶大とか誇大表記やめろよww
俺も2chじゃ勃起時26センチって誇大表記してメスの股間刺激してるけどさww まあ闇落ちで終わらないだろうから★6で神化だろうなあ みんなイベント頑張ってるんだな・・・
オラはずーーーっとリリース記念ゴルド周回しかしてないわ・・・
イベントより速く終わるのよね・・・ >>675
おお、マテリア情報おつかれー!
しかし、肉壁にしかならん「ごみく」こと愛未やかな・氷室とかキャラ専用なのに弱点属性に対してダメージ減とか運営はほんとアホかと。
そんな壁役をわざわざ弱点属性の敵に対して出すとかしないだろJKレベル。普通逆じゃね?
より壁役としての役割強化のために風のごみくなら雷属性ダメージ軽減大とかいう形で・・・・ ユニ、進化素材、マテリア素材回収で終わりなら結構すぐだしなあ
シンクロ100目指してる変態は知らん >>688
これ3スレ前のハッカーが貼った奴だから >>679
なんか一発スカってる気がする
ヒット数ミスってるバグ説 そのシンクロ報酬マテリア
☆12か☆345どっちのだ >>692
そんなこと言ってなかったからそんなもん無いんじゃね? >>687
今からでも遅くはないから切り替えた方がいいんでね
スタダのゴルドクエって★5出てやっと5000とかそんなレベルじゃねっけ >>693
公式のヘルプの方を疑う気かー
まあ信用できねえよな・・・ 強化素材ってどこで集めてる?
リリースクエは微妙だ >>694
でもゴルド稼ぎはそこ以外無いレベルやで? >>697
ストーリークエストで結構落ちるで
3MAP後半以降な >>699
やっぱり攻性だなって確信出来るね(´・ω・`) >>698
強化ユニ不足のキャラ余りだから言ってんじゃね? >>691
最後の雷ドカーンがスカってる風だよねw >>694
今のイベントの方がいいのかな?
Lv50になったら切り替えようと思う >>700
何のための強化素材かで違うんじゃないの? >>703
最後の一発が一番ダメージ出るからそれがスカってて総ダメージ滅茶苦茶低いんだろうね
このゲームそんなんばっかじゃねえか! >>704
ふつーにストーリー進めればお金がっぽがぽ入るで 攻性本命で守性に今後ワンチャンあるくらいかな
他はゴミです >>705
☆3もたまに落とすし強化フィーバーやるよりはいいでそ
ゲリラ待ちするよりは石回収がてら集めるのがいい ○○フィーバーって石目当ての一度しか回したこと無い
メインみたいに強化☆5も落ちるの? 紅緒のLB最後ダメージが見えないんだけどちゃんと当たってるのか不安 紅緒はモーションとダメージのタイミング合ってないよな 経験値と金が足らんけどフィーバー(笑)だしゲリラもクソだし
よっぽど課金にためらいが無い人じゃなきゃイベキャラですら完凸シンクロ100%とか無理だろ >>709
それもアルネがどれだけあるか次第でかわるからなあ・・・
こっちは肝心のアルネ1人しかおらんから、お金がっぽがっぽ・・・にはあまりならんのが辛い
AP30消費するとこ(バトル6)のとこですらゴルドがせいぜい3000とかつ、つらい・・・アルネ軍団なら余裕で倍の6000とかなるというのに 水褐色をコンプしてしまった
こいつタイプ何がいいんだろう >>712
上級なら☆5がドロップする・・・ことがたまにある・・・くらい。(石回収がてら1回だけ上級で☆5ドロ遭遇したことあり)
☆1が1個でも泣かない・・・・って点がほんとゲリラやフィーバーはゴミすぎるw >>703
ミクダヨーさんも最後の1発スカってるんだけど
同じモーションのノアは当たってる不思議 北風は☆1と☆2ないから
イラストもフレーバーテキストも少ないのか ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176628-1472902101.jpg
楽しいイベント終了
ちゃんとシンクロは進化で継承したで たまに手に入る高く売れる強化素材ってなんなんだ
レベルが普通の強化素材より上がらないのに高く売れるってことは
何か特殊な効果があるのか? >>722
強化ユニットよく溜まったね
色気にせず突っ込んだの? なんかすげー頑張ってイベ子攻性厳選してる人見るが使うんだろうか
それとも単にゲーム内で他にやる事が見出せないからやってるだけだろうか 今日はほぼ曜日周って11万→17万ゴルド
強化餌は☆5が3、☆3が7
もう曜日だけ周ればいいんじゃないの(錯乱)
なお時間的にあと上級1回か2回は行けるが1日かけても☆3→4の進化素材すら集まらない模様
上級1回5000以上稼げるから消費APが1/3くらいになれば行く価値あるかもしれん アルネ多段ドロ修正されて雷イベ時には使うんじゃないの 戦闘キャラの詳細しか見れないから素材子たちの名前を忘れてまう
☆3が強襲型、☆5が制圧型イミテート
☆1と換金子はなんて名前なの むしろ他ゲーでも全員がとれるキャラで使えるやつなんているの? これwave数6あたりから10ターン以内クリア、アルネいなきゃ達成不能じゃね?
複数回必殺打てないと話にならん気が
まだ初回クリア出来てるけどwave7来たらどうなることか >>739
カードランクで決まるバシーンゲーは花も含めてイベ報酬とか基本性能劣化だけど、TDのアイギスなら場面場面で時折使えるという
ケースのキャラが貰えることがかなり多いしなあ、アイギスは油断ならん(もう飽きてやってないが)。 >>737
おうこら俺の40%ブースト風パでふっ飛ばしてやんよ 明日が曜日クエ、ゴルド稼ぎクエだったらいいのにな
強化したくても進化したくてもあんな法外な額要求されたら無理やっちゅうねん ソシャゲじゃあある配布キャラがあまりに強くてマルチでもそのキャラしかいなくなる1強時代も見たがなぁ >>739
聞きかじりだけどパズドラだと無課金で取れるミルってのが最強だとかなんとか >>740
紅緒ちゃんいないとうちは無理
どっかでワンターンキルせな これ水のせいで全体軽視されてるけど実は最高に大切なスキルだろ 火以外にはさいっきょクラスの全体火力やろ(★5シンクロマテリアまでやった場合の推測)
★4時点でも全体火力としちゃ頼もしいよ(アルネ前提の使用感) まあアルネつかわないと早めに貯めてぶっぱできないからなw 攻諦めて耐性40にして4にしようって時に攻来たんだけどどうすりゃいいの ストーリーで同じ所(例・黒霊宮など)周回してるとユニットのドロップ率とシンクロ率の上昇確率が下がっていく気がする
検証してみようかな >>736
☆1は偵察型
強化素材がイミテート[属性]
換金はメタルム >>755
レベル40のくわせると40になったはず うーん?
シンクロ報酬は☆1☆2と☆3〜で同じ物ってことだよね? そういやシンクロ✩12 345で違うって言ってた人いたけど、ヘルプのどこら辺に書いてあるんだ? 髪の色しか違わないのに名前違ったのか
つってもゲームじゃよくあるか >>739
神姫のバロールとかイベント幻獣とかウェポンとか イベキャラのマテリアが2つあるのは12のぶんと345のぶんなのね >>765
ヘルプの説明だとどっちも取れる書き方なのよなぁ >>759
それ合成大成功時の時だわ、予想レベル数値よりはるかに上になってるし。大成功だと大体Lv1+合成Lv=合成Lvとかなってくれる。 スタートダッシュ集金大成功やないか
このゲームについてはホンマになにが受けてるのかさっぱりわからんな
ってかこんだけガバガバ調整だと
すぐに初期のキャラ全員戦力外になるかもとか思わんのだろうか >>758
火力に困るキャラじゃないし硬くて良いよな
>>759
単体だと36だったぞ
まぁ何か混ぜりゃ問題ないけども 場合によっちゃ通常キャラ12のマテリアも作って345に装備させた方がいいってことか? >>771
成功とかあんのか
じゃああれたまたまなのね ガチャで一体だけ乾し出たのに進化できないとか
なんでや 専用マテリアで埋めるために12もシンクロ100にしろってことだと思っていたんだが あ、ユニットもイベントで落とすのか…
ドロップ作業なのか >☆1/2から獲得できるマテリア、☆3/4/5から獲得できるマテリアはそれぞれ同じものとなります
「☆1/2から獲得できるマテリア」と「☆3/4/5から〜」が「それぞれ同じ」だから全部同じでしょ
たしかに☆1と2が同じ、☆3と4と5が同じでそれぞれとも読めるけど 5000溜まったから絆ガチャ10連やったけど、酷いもんだった ソシャゲ運営は日本語が不自由な場合が多いから推理するしかないからな >>781
それなら12と345でわざわざ分ける意味なくね?
いやここの運営日本語おかしいからありえるかもしれないけど >>783
それを言うなら
☆1/2のマテリアと☆3/4/5のマテリアは別になりますって書かれるのでは >>773
ガバガバだからじゃね
軌跡みたいに絞ったらやらんわ 金欠すぎて進化どころか強化すらままならないんだけど
どこかおすすめの稼ぎどころ教えておじちゃん(´・ω・`) ロダ復活してたから貼り
引き継げている人との違いは何だろう?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991963.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991966.png あ、そういや
ハッカーの人全員分書き込んでたのにもう疲れたからここまででいいだろ的なこと言ってたんだよね
✩12の分のこと言ってたんだな >>791
アルネを積んでイベントをまわります(´・ω・`) >>789
☆1と2は同じ、☆3/4/5は同じって事を含めて書いてるだけでしょ 重ねゲーだバシーンだいわれてるけど
やっぱり日本人は積み重ねていくのがすきなんだよな >>792
単にバグじゃね(´・ω・`)
主に引き継げてる方が
>>794
スタダクエストのゴルドの奴よりそっちのがいいの?(´・ω・`)まわってくる >>792
シンクロじゃねえけど
強化でLBが1→2になったって出たのに1のままだったりもしたし
進化強化にバグあんじゃろ >>792
☆3→4は引き継げたからレアリティの差とか
予測は引き継いでるんだからバグなんじゃないの すげえ嫌なこと思いついたんだけど、スロット2と3ってシンクロマテリア入れる予定だったんじゃねえか?
それを今協議中みたいな… 4から5でも引き継げたな
ちなみにシンクロ値は5ね ☆1は2にしかできないんだっけ?
だからそういう書き方になってるとか?
俺も全部同じだと思うけど
2種類あるとしても3〜のほうが上位版だろうし
3〜で作っとけば問題なさそう バグはバグだろうけど人がスイッチぽちぽちしていない以上条件があるんだろうってことじゃろ
さすがにこんなところに乱数が噛んでこんだろうし んん?
キャッシュに同キャラの顔マテリア画像2つづつ確認
つまりはそういう事だな ある一定数値以上あるとバグるとかそんなんかね?何にしても確認メール入れておくかな
ここ今まで補てんしたって聞かないしこんなんロルバでもしない限りそのままなんだろうな
テンション下がるわー >>802
進化は大成功の代わりに失敗が入っていて、シンクロが10分の1になるとかありそう ☆1,2はマテリアって書いてあるのに
☆3〜5はシンクロマテリアって書いてあるし
すっげーてきとーな文章なんだろうな >>805
そうか
じゃあイベの今つくれるマテみたいに
効果大と特大があんのかなあ もうちょいヘルプとかお知らせ(ゲーム内じゃなく)充実させた方がいいな 今日から始めてみたけど、wikiとかはまだ無いんかな?
1個教えてほしいんだけど、フレンドに貸し出すキャラは
何処で設定出来るの? 中国人って本当にアイヤーって言うらしいね
その内アイヤーって闇の強キャラが出るよ >>812
今のリーダーです
つまりアルネを貸してくれてる奴はボランティアです 答えとしては、
星1〜2のシンクロマテリアは「○○の絆」
星3〜5のシンクロマテリアは「○○の想い」で効果は完全に上位互換になる、ちなみにアイコン画像はちゃんと違う >>816
ありがと
つまりPT切り替える度に変わっちゃうのか・・・ >>819
スキルで自分用キャラでフレ用って選べれば良いのにな
早く実装してくれ クエスト中攻撃ボタン押したらガチャ画面に飛んだぞww
AP返せ! とりあえず
☆3以上で作って
相当使える効果の場合なら☆1も作ればいいってことか アルネ自分のリーダーで使うにはリーダースキル微妙なんだよな
フレから募集は大量に来るけど アルネptの為には普通ノアLSだからってことだろう
アルネリーダーにするのは序盤か稼ぎ用だ 二つつけて完全体ってことか?
じゃあ攻撃力アップ大なんかはないんだろうな
HP満タン時に大アップなんてのを作るのがそこまで大変なら…
アレ?火能のシンクロマテリアのHP満タン時に攻撃大アップが✩345だとすると✩12がノーマルマテリア以下になっちまうな
ということはハッカーが書いたのは✩12のやつか? でも結局はキャラ専用装備だしなぁ
マテリア1個2個で弱キャラが強キャラこえるみたいな性能ならともかく ていうかこれフレが複数いることに意味ってあるの?
使ってもらった分絆ポイント(いらない)が貰えるわけでもなさそうだし あそこに列挙されてるのは星3以上のシンクロマテリアだよ >>831
自分が使うときに絆100の弾数が増える >>818
でもさあ絆ガチャの星2アキのシンクロ報酬見るとアキの想いってなってるぜ
まあどうせガバガバ表記ミスなんだろうけどw >>833
なぁに馬鹿みたいに使うって手段があるさ
サービスがそこまでしてるかは知らね マテリアの画像は異形化前と後で顔違うやつだから異形化してたら☆3以上のマテリアやね >>837
完全に表記ミス
マテリアのアイコンが星5の画像使われてる時点でもうおかしいよね、進化できないはずなのに >>832
じゃあ火能✩12のシンクロマテリアはLB満タンで攻撃アップ大とかか
つーか内部データってキャッシュで見れるの? メニューの金の横にある青色のはアルケミーランク上げ以外使わないよね? 藍ちゃん使ってるやつおりゅ??
見た目で編成組んでいってもいいと思うの イベ上級周回しててアモルボード全然落ちねーっと思ってたら
初級ドロップかこれ どうせ序盤は大したもん作れんけどな(イベキャラ用マテリアは除く) やっぱりフォルテのスネークソードが伸びる戦闘モーションいいな…
でも諭吉いくら突っ込めば出るかわからないから我慢我慢… >>847
中級でも一応落ちるよ
というか中級なら全種類落ちるはず 中級も少しはやってたけど
試しに初級やってみたらアッサリ揃った 現状光以外は全体攻撃1体いればいいから属性なんて気にする意味がないしへーきへーき >>854
今は恩恵が少ないけどその内リーダースキルが役に立つ時が来ると思う >>732
なんでそんなに稼げんの?曜日って素材?ゲリラではないよね 割と真面目にシナリオ読んでるけどアルカは失われた技術で作られた小人ってことでいいのかな 今更だがイベユニの名前、ナライハラって西風原ちゃうんか
北風だとアナジになるらしいが 要らないユニット星1強化素材5体で鍛えて売却すると金額12倍くらいまで跳ね上がるな(´・ω・`)
北風原を出荷する作業に入る(´・ω・`) >>861
北風拾いに行く分稼げるとこ行った方が儲からないか? 最近のゲームにしてはスレ速度は速いがフレンドの消える速度も半端ないな
ふと一覧見たらほとんどが二日以上前とか ☆5北風の全体やべぇな
属性一致したら全体12000与えた >>861
イベントならAP5でダンジョン泥で1500行かないくらい
AP15のスタートダッシュは最低2000最高9000 >>860
ならいはらでちゃんと北風原って変換されるけども
しかも読み方検索してもならいはらやで
なお千葉県の地名である 俺はゴールドマテリア素材掘ってるな
ゲリラとか曜日は星石くらい >>864
現段階ではレベル50以上の奴しか続けてないんじゃないの
20台はほぼ消えてるけどその辺は生きてる >>863
北風原上級で2000
適当にレベル20くらいにして売却で6000(強化費用-1000)
って感じだから要らない強化素材あるならこれが稼げそうに感じたけど
通常クエストなりで稼げるところわからん(´・ω・`) 北風60にしてる人いるけどなんなの?
属性不一致でも星5経験値与えてるの? >>856
手持ちのノアが優性で今ひとつなのが悔やまれるわー
>>857
なるほど、確かに面白いリーダースキルではあるね
キャラ設定が猛烈に鬱になるキャラだけどな。。。 まだステージ5の途中だけどイベユニ☆3でも結構役に立ってるね >>866
さっきそれやって500だったんだが・・・(´・ω・`) 編成が勝手に並び変わるのどうにかならんのか
どうやら入手順になるみたいだが >>874
LアルネLFアルネ
これでスキル使用なしのオートで1000くらいなら8割くらいもらえる >>867
マジだ、ナライだけで変換すりゃ西風なのに
どうなってやがる…… でもゲリラ上級は辛いんだよな
炎御三家とノアのLSでゴリ押しで行けるのかな >>860
東風原:こちばら
南風原:はえばら
西風原:さいばら(さえばら)
北風原:ならいはら
いや、千葉県の地名にもあるけど「ならいばら」が「北風原」であってる。 今のところはギリギリ遊べるレベルだと思う
後は事前配って倍速とかの改善やって、次のイベント次第かな
多分次も神プロみたいに属性変えただけの降臨戦になると思うけど
次辺りの降臨戦で難易度上げて弱点属性で染めた編成じゃないと駄目みたいなバランスにしてきたらさよならかな >>871
不一致でも食わせまくったよ
枠も足りないしな 通常クエストは消費AP19ステージでゴルドゼーレ4500経験5000
消費AP38ステージでゴルドゼーレ9000経験8000
経験と素材が加わるから俺はこっちばかりやってる >>882
まだ早い
まだそれやっちゃダメだよなやっぱり ゴルドクエストに行ったのに500しかもらえないっていうやつ多すぎだろ >>883
返信あり
はじめは1でちょい上げて星4とか5でゴリ押してレベル上げたのか ところで北風原さんが12人連続で攻性外してくれてんですが嫌がらせですかねぇ、これ
優性率高すぎだろ、8/12で優性だわ >>879
マジレスすると千葉県は方向音痴だから北西風を「ならい」と呼んだ。その方言により「北風原」が「ならいばら」となった。
そういういきさつがある。 >>882
あとAPとドロップは修正後でやってくべきだな
前のはひどかった >>869
無限Lvupが終わるLv60以下は申請してすらいないぞ
70程度で脱落者が多い辺りメインクリアしたら辞めてるのか http://i.imgur.com/HDpxgl6.png
AP13のところを延々とアイテム掘りしてるけど
強化しながらゴルドが増えてくぞ >>887
1は使ってない、費用がかさむから3以上を全部食わせた >>887
こっちはスタートダッシュでまず30万ゴルド貯めてから
不一致関係なく食わせまくって☆5にした
最終的に3万しか残らなかったぜ >>854
耐性で☆5だとこんな感じ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org992058.jpg 上で攻性手に入れたし2体目は守性残して終わりみたいなこと見たんだけど
防御型タイプは守性より耐性の方が良くね?
防御力200ほど守の方が高いけど
HPは1000以上差が出るし >>886
あれ換金ユニって分かり辛いんだよね
俺も言われるまで気付かんかったよ…
合成時の経験値低くて変だなとは思ってたけどw おまいら普通のクエストでそんな稼いでるの?(´;ω;`)
まだ序盤も序盤だから普通のクエストやるわ・・・ ストーリーすすめながらレベル上げでAP回復しつつ浮くAPでイベ初級まわして金稼いでるよ。
ストーリーすすめなくなったら考えるわ。 >>889
ほぅ、面白いな……故事成語を調べるのは好きだが、そんな土地柄の事情までは流石に想像つかんかったわw >>899
ゲリラ上級(クソマズ)
ストーリークエスト低確率泥
多分デカ物倒せば落とすんでね >>904
やっぱゲリラか
ストーリーやっても☆3までしかでねーわ >>904
ストーリーは経験値もあるし下手したら死ぬゲリラ上級よりも精神衛生上いいよな
運がいいと星5落とすし >>858
進化素材の方だよ
俺の場合、☆3アルネ紅緒にゴルド泥率アップのマテリア付けてフレはアルネか☆5紅緒
上級1wave2waveの1ターン目は手動でロック対象を変えながら2体処理でもこれくらい稼げる
1体ずつ処理でも問題ない戦力があれば1戦6000ゴルド以上稼げると思うよ
ゴルドもゼーレも攻撃回数多いキャラを編成してターゲットロックで1体ずつ死体蹴りしながらやれば稼げるよ ストーリー進めないでスタートダッシュばっかりやってるとレベル上がって
さあストーリーやるかってときに回復待ちで酷いことになるからストーリー進めることを推奨する 雷槍ちゃんは耐性が当たりかもね
このヘボDEFじゃ守性にしたところで焼け石に水だし……
しかしあいつ、LBの最終段空振りするよな
ちょっと溜めがあるからさぞデカい一撃になるだろうと思えばダメージ出やがらないでやんの >>898
進化すればもっと差が出ると思うぞ
あと耐性だと攻撃力落ちるから守性の方がって考えもあるんじゃないかな
キャラ依存かは知らんけど何スレか前に攻性守性耐性ノア☆3で比較してたが守性が総合的に強かったってのはある ストーリー進めれば自然とマテリアも作れるしな
スタダはドロップのうま味が薄すぎる ところで死体蹴り、Nvidia系で出来なくてAMD系だと出来る気がするのは気のせい? >>912
そうなのか
確かその比較って星3だもんな
星5なら防御力が謙虚に出るのか
ならマテリアル的にも守なのかね >>918
ゲリラ上級は3に確定で出てくるからね(落ちるとは言っていない) ストーリーはその経験値帯抜けちゃうと消費だけされて禿げるからゴルドで暴れると大変な事になる 隊列勝手に変えられたりするのほんと困るんだがなんでこうなるんだ…? >>920
イマイクカラネ…オネエチャン…
だっけ 1日1回AP全消化が限界なんだが
おまえら楽しんでるな
実は良ゲーなんじゃないの >>896
すげー参考になるthx
耐性でもそんなにDEF伸びないキャラなんだねえ 紅緒ちゃんの必殺技ヒット数がまた減ったような
星4で撃ちまくってるのに3ヒット… >>317
むっちゃ遅くなったけどわざわざほんまありがとうな
やはり1600程度になってて満足でごわす
ノアアルネでは基性との比較は不十分だったけど、北風全種育てた人のお陰で優性攻性が若干HP増えるのも分かったし
まあタイプで悶々とすることはなくなった >>926
ある程度のところなら完全放置出来るからな一応 本当のこと言うとビジネス的には土曜の夜に事前配布一斉にしちゃったほうが
課金作用としては4割〜6割アップする。
これは微課金〜社畜課金から狙える。特に給料あとだから今しかチャンス無かったんだけどね。
かなりビジネス的に損害をおってしまったこと、今後に活かしたほうがいいと思いますよ。 >>923
俺も前そうなったけど、今はならないな
キャッシュかな?
もしくは部隊ごとのリーダーを同じにする? >>926
ハハハご冗談を
ここにいる同志達も事前が配布されて本当に基性固定だったりしたら半数以上消えていくと思うぜw >>924
ノアちゃんリーダーにすると帰ってお茶にシヨウネーとかなんとか言ってちょっと笑えてくる
>>927
耐性はHP回復に成長ボーナスだぞー INして即編成みるとぐちゃるぞ
先に一度クエストやればメインの編成は助かる >>931
最初の土日に快適にプレイさせて
さらに上位者だという愉悦を覚えさせられるからな >>917
攻撃回数多いアルネと紅緒にしか付けたことないけど結構落ちるようになるかな このゲ−ムは他のゲ−ムと相性が良い テクロスやってる間にオ−トで金稼いでくれるし
お花やってる間にオ−トで・・・ 暁やってる間にオ−トで・・・
オ−トでクリア無理になったら辞め時かもしれん >>930
それなら入ってオートポチーだけでいいのか
メモリ消費キツイから起動あんましたくないんだよなそもそもAP回復ペースすら調べてない
>>933
糞ゲーでも俺以上消化してるのか
事前来たらタイプ次第でやるって感じだが…寄生なら俺も消えるな
でも今AP消化しまくりの奴は残るよな現状でもやってんだから >>940
メモリいくつ?
俺のi7の4Gで原寸大天カス裏動作だとお花重い
縮小結構すりゃ消費抑えられるかね >>945
i7 4790K GTX780 16GB SSD500GB 参考程度に なぁに最初はサイレントバトルだったんだ
随分華やかになったってもんですよ、ハハハ 俺はむしろ一律基性のほうを望んでる
元々事前でただでもらうもんだから
全員基性ならとりあえず☆5だしであきらめはつくけど
他のやつが攻性で俺が優性基性引いた場合
嫉妬してだめだわw >>948
たしかに最初は、攻撃時のボイスない、無駄にエコーかかる、たまにボイスが別のキャラになるとか迷走満載でしたな、ハハハ メモリキツいって言ってるのはどれくらい積んでるんだろう
16GB積んでるせいか他と同時起動しても全然問題無い >>949
俺はワンチャン全員攻せいにしてほしい まぁ無理だろうが >>947
参考になる感謝
やっぱ原寸大は8Gは無いとだめかこれ3G以上食ってるもんなあ
MMOレベル 現状規制でも公正でもそこで差がついて勝てない、稼げないってのはなくね
アルネいるかいないかだろ 最近8Gでもきついなって思うから16Gが最適なんだろうな
もう8G追加しよっかなメモリ >>952
32積んでるので単発なら余裕だが、ふとタスクマネージャーみたら目盛り6Gとか食ってるwwww
これ、8GBしかつんでないとかだとかなりきついかもしれんな 確かに 他のゲ−ムよりメモリは使ってる気がする
http://i.gyazo.com/cb68fd1698e19742894314b4c3623db5.png
もうちょい軽くして お詫びを気前よく配れば 第2のテクロスには慣れるんじゃないかと少し期待してる >>955
LBじゃなく個別に発動できるアビリティみたいなの1個は欲しいな
本当オートで放置しかやることねえ >>960
その対応はテクロスをはるかに超えてるじゃねーかw 戦闘中でも35MBくらいしか食ってないのは何でだ? 糞やすいメモリだと8GBで4000円とかあるし
適当に増やしときゃ良いんじゃね 電気屋で買った型落ちPCだし4Gだわ……
店員にネトゲすっからメモリ増設してくれつったのに平気平気と流されて「お、おぅ……」で黙っちまったのが不味かったな
次の休みにでもメモリぶっ刺そう…… 多重起動すると一気にキツいね
メイン起動フルスクリーンでやる、動画見るタイプだから今までは平気だったが…
エロブルでブラゲデビューしたがあっちは基本重くてよくわからんし >>935
指摘さんきゅ
そっか、だから攻性と同じく防御にボーナス付かないから、まんま将来像の目安だね 北風原の専用マテリアなんだけど、一度LB満タンになったらLB使用しても次ターン以降も効果発動したままじゃない?
確かにLB使ったら効果消えるとは書いてないけどさ・・・気のせい? >>965
俺の初代pcもそうだったわ メモリ8GBあれば十分ですよ オンボでも大丈夫
帰ってネトゲする 熱くなる1年もせずpcから煙が出る お陀仏 >>968
おっつおっつ
軽く使うだけなら4Gで十分って風潮
Chromeのメモリ食いは馬鹿にならん >>968
乙
割とダメなゲ−ムかなって諦めてたけど軽くして気前よくお花並に詫び配れば覇権取れる気するんだよなぁ
AP回復も初期から3分って言う良心的だし AP枠倍にしてテクロスと対抗 お詫び気前よく10連分配ってお花と対抗
これで行こ?シナブル流行らせてこ ユニットタイプについて
ユニットはレベルアップ時に
タイプに応じて各ステータスに以下の補正を得る
なお、ボーナスは全ユニットに共通した固有値であり
元々のステータスの大小とは無関係
基性: 補正なし
優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
攻性: ↑HP(小) ↑ATK
守性: ↑HP(中) ↑DEF
耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
これテンプレ入れてくれや
でももうちょっと手を入れるところがあると思う >>968
重要な乙
なんだかんだでDMMゲーは平行稼働が多いからそこそこメモリないと辛いね 固有値じゃなくて固定値だったな
さらに固定値といっても多分値域があってそっからランダムで決まるはずだから誤解を招きそう
まあ要は割合で伸びるわけじゃないことを伝えられればいいんだけど
上手いこと書き換えれる人おられますか >>968
おつっす
素材もお金も足りないから辛いなあ辛い メモリ16GBだけど艦これ神プロとこれ同時で消費53%くらいかな >>965
電気屋の奴はわかってないからやめとけ
足でいける距離にBTO屋があるならそこで買っとけ メモリ16GBだけど神プロとこれ同時で消費47%くらいかな
艦これってやっぱ軽いのか 艦これも最初ひどかったけどな
光じゃない奴がブーブー言ってたのに アイテム掘りしてさっさとゴルドアップ作るほうがいいな アキちゃんのLBラストダメ無しはそのタイミングで麻痺付くからそういう攻撃なんだと思ってた
けど火力無さすぎんだよなストミ終盤だと便利ですけども ブラゲのためだけに新PC買うのも嫌だな
>>975
確かにスレ勢いあるから人そこそこまだいるし初期酷かったお花と同じルートの可能性はあるか…… お花と同じルート?相手はチョン運営ですよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>991
お花はばら撒きのおかげで生き残ったがここは事前すら出し渋るのだから無理だろ かんぱにも対魔忍も生きたんだしなんとかなるかもしれないね お花はばら蒔きのおかげじゃないって何度言ったらわかるの いや、でも当初のお花のガチャ率に比べたら全然ゆるい思うよ
成長属性はクソだと思うけど・・・ キャラと背景設定はいいんだが
それをせめてゲームストーリーに行かせよと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 6分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。