【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472883215/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 次スレ建て準備用
タイトル:【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part17
URL:http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472910273/
↑ スレたてたあとたったばかりのURLをペーストしなおすと便利
天カスの次スレにもご期待ください 属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 ●タイプ別成長比較(数十の差は個体値)
基性を基本として
・攻性…HP小+攻撃up
・守性…HP中+防御up
・耐性…HP大+回復up
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
・優性(ランダムとの情報も有)*検証不十分
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg ●シンクロマテリア:キャラ別
愛未 火属性ダメージ軽減大
アキ BEドロ率大UP
紅緒 HP半分以下の時、防御特大UP
アルネ 闇属性ダメージ軽減大
繭 光属性ダメージ軽減大
至代 攻撃時、高確率毒付与
真里亞 HEドロ率大UP
ラクア LB満タン時、防御特大UP
セレーネ 攻撃時、高確率虚脱付与
舞歌 敵撃破時、HP小回復
明未 確率でダメージ25%軽減(どのくらいの確率かは不明
ノア HP半分以下の時、攻撃特大UP
きょうこ 雷属性ダメージ軽減大
かな 風属性ダメージ軽減大
美優 中確率で防御無視貫通攻撃
真綾 HP満タン時、防御特大UP
明音 LB満タン時、攻撃特大UP
久遠 攻撃時、高確率麻痺付与
藍 LB満タン時、回復力特大UP
フラム HP満タン時、防御特大UP
友希 水属性ダメージ軽減大
麗香 攻撃時、高確率侵食付与
奉花 HP半分以下の時、回復力特大UP
薫 HP満タン時、攻撃大UP
アンナ 攻撃時、高確率損傷付与
那結奈 HP満タン時、攻撃大UP
フェルテ 攻撃時、中確率弱体付与 テンプレ今回はここまで。
前スレでの有益情報であった>>4、>>5をテンプレに追加。 立て乙
でも出来ればイベント初級でドロップするボードのことも入れて欲しかった 補足:
>>978情報より。優性は判別していたらしいので、>>4は次スレではこちらに差し替えへ
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg >>7
すまん、ちょいとテンプレ用にイベント情報まとめておきました。
●開催中イベント
第一回降臨戦:「禍つ天の風塵」
日程:9/8(木) 13:59まで
入手可能イベントキャラ:北風原 明音(属性:風、☆3)
☆3→4:アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→5:アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5
・キャラドロップはどの難易度(初級AP5/中級AP10/上級AP15)からでも低確率でドロップ。
・進化必要素材のアモルボードは初級のみ、クレストは中級以上なので、初級と中級を両方まわる必要あり。 おつっす
>>8ので大方問題ないと思うんだけど
素でATK3000のやつとATK2000のやつ比べても
攻性同士なら補正で伸びる値は同じで前者が1.5倍にはなりませんよって
文言があればなおよかんべ
人任せですけど誰かキメてくれ >>9
おお感謝
アルネ星2しかいないんだけどそれでも入れたほうが多段ヒット狙って稼いだほうがいい? 今日から始めるんだけどとりあえずいきなりイベント突っ込むと死ぬかな?
まさか土曜日なっても事前配られてないとは思わなんだ… >>16
初級ならたぶん大丈夫
それ以上はちょっと分からない >>16
助っ人に強いの入れとけば初級は余裕
中級は死者出るかもしれないけど多分大丈夫
上級は知らん >>17-18
あざーす!とりあえず気楽にやってみる マジ☆3しかでねー
こんなに20%が出ないゲームはじめて このゲームで一番駄目なのはバランスとかより戦闘でユニットに経験値が入らない事だと思うわ バグ放置でGW含め楽々11連休 →ひつじ(故人)
平日どころか祝日深夜にもブラック作業で対応 →お花(上位常連)
このゲームはどっちコースかなぁ
>>1
乙 >>21
それで進化だけにゴルド使うなら確かにここまで金銭面でしんどくも無いわね
でもそういうゲーム少なくない?
と思ったけどDMMだとかんこれエロブル梨木とか多いか 素材が落ちない素材クエとかマジ簡便
運営はどんだけ進化させたくないんだ 少しでいいから経験値入ってほしいし、控えもほしいよなー。
ほんと戦闘に参加して経験値入らないシステム作った奴頭わるいよ >>24
どこか1ヶ所の要素がしんどい、ってなら何とか我慢できるけど
全部しんどいのはもう設計からしておかしいと思う… >>1乙
>>19
☆3のLv20平均編成で上級こなせちゃう。敵で強いの最後のwaveくらいだから案外楽
ただ、イベントクエストは経験値しょっぱくてレベルが上がらない→AP最大値増えないになるから
メインクエストと織り交ぜてやってくと良いと思うよ 強化ユニット☆5とかおちるからレベル1からその気になれば一気にレベル上げれるから
経験値戦闘で入るよりイイワ マテリアはまだ一個目の装備しか反映されないのか
まぁ三個出来ても素材足りないけど フレンド一覧の「所持数」でふいた
やっぱところどころ日本語おかしいな 金は気長にやりゃいいけどバグとか未完成なのは本当さっさとなんとかしてほしい
そもそもVER1.0すら行ってない状態でリリースしてんじゃねえよ OP曲がリリース当日に届いた運営に無茶振りすんなし 曜日進化明日光だとしたらノアとアルネどっちから進化目指すべきか…
どっちも☆3だから両方はきついわぁ 個人的には経験値をプールできるシステムがもっと広まって欲しい >>1おつ
APの3分回復はいいが溢れると気になるから最大値倍は欲しいな 1日曜日回してこんな感じ
http://i.imgur.com/aj16yEo.jpg
寝る間を惜しんで周ればもう少し掘れたと思うが睡眠時間削ってまではやりたくないな
ノードロ多すぎるし、進化素材よりも強化餌の方が落ちた総数多いってどういうことなのw 初期選択キャラの時は誰もフレンド申請くれず、こっちが送っても認証してくれないというのに
☆5アルネ置いたら1日ですんごい申請が来た
おまいら・・・(´・ω・`) ねぇねぇ
重要なゴルドマテリアって素材どこ行けば集まるんです? >>24
他は知らんけどエロブルはキャラのレベルは上がりやすいけど
真にあげねばならぬ武器のレベルと武器のスキルレベル上げは苦行よ いや強化はしないよ
ただユニットで強化は楽じゃないのって話 北風の全体攻撃強いし
最初のイベントでこのユニットは嬉しい 貰った時攻撃型に見えたけど最後はそうでもないのか
耐性にしたけどあんまり効かなくなっちゃうかな >>55
マテリアで攻撃は伸ばせそうだし結構いい感じだな
はよバグ修正しろ ユニットの強化はレベルが上がれば上がるほどゴルドを使用するから
20で簡単というのは大変と皆が言う意味を分かっていない >>57
いやそういう趣旨の話じゃなくて
このAPコストクソ重いので戦闘で経験値稼ぐ形式だと即戦力で使えんし
ユニットで強化が楽だって話をしてるんすけど 別に強化ユニット削除して戦闘経験値欲しいって訳じゃなくて
現行のまま戦闘経験値実装して欲しいって話じゃないの >>61
あのあの誰も合成で強化を無くせと言ってるわけではなく
出撃でも経験値よこせと言ってるんだとも運ですけど 基性は後で他のタイプを選択出来るようにすればいいのに >>62
>>63
それは失礼した
でもそんなどっちもありなゲームやったことねーっす ひたすらイベしか回ってないんだけどこのイベのゴールってどこなの?
イベキャラは守守攻の3体ドロップ。進化素材は1体☆3→☆5にできる分。
イベマテリアルはフィールとハーツ1個ずつ作った。
まだ走るメリットってあんの? レッコラとかご理解も強化合成あるけどあんま機能しとらんしな このゲーム欲しいアイテムがどこで落ちるか確認するの面倒臭すぎじゃね
マテリアル作ろうとしてもどこで拾えばいいか探すのしんどすぎ >>66
ゴールは自分で決めるもの
石回収で終わりとする人もいればシンクロカンストまでやろうという人もいる とりあえず5一体持ってれば成功なんじゃないかね
物好きなら4も用意しときゃ良いさ >>66
シンクロとLB Lv上げの為にイベキャラ掘り
これが不要な場合はストーリー進めておけばいいんじゃない >>66
とりあえず来るべき雷イベの為にアルネの所持数だけ-して確保すればいいよ >>69
いや、なんかイベでしかできない要素あんのかなって
>>71
なるほど、シンクロ上げならイベが効率良いのか
回答サンクス 日曜はゴールドクエか
ユニット強化以外は特に気を使わなくていい分改善されれば他ゲーよりは楽かな >>66
★5を5体揃えて全部シンクロ100にすればゴールだよ
って言ったらやるの? 正直☆5作るより☆3合成した方がらく
イベント始まってからまだ1度もレベルアップしてねぇや コメント止まったな かなりうめえんだろ 修正入る前にpot買ってぶん回すか スタダイベントの方が絶対ウマいと思うからやらない
これスタダイベ終わったら糞マゾ仕様耐久ゲーになるんじゃねぇの ゲリラ上級x6周して☆1x7 ☆3x12 ☆5x2かぁ 上級☆3が1つかぁ、クエ自体のゴールドは多少はあるけど ゴルドクエスト石回収に初級中級行ったけど
換金ユニットどっちも出なかったんだが 別に戦闘で経験値入らない人気ゲーやってるから物凄くどうでもいいな
重要なのは必要経験値に対する獲得経験値の効率でしかない 中級だとクエストのゴールドもストミでいいかなって程度だね
結局どこ回ってもユニット落ちないと話にならんのか 久々の金色がイクラ・アナーゴみたいな名前のやつで2枚目だったまじうんこー >>55
最近主流の無課金でもイベキャラいれば十分だよ路線かな ゴルドならスタダ安定か…。
でもスタダ無くなったらこれしか無いんだよな
恐ろしい イベ子やっとシンクロ25%
あと5日半で4/3出来そうにねぇわ 上級で1/2で泥すると考えて残り75体をゲットするにはフル稼働で約110時間=約4.5日
ねる時間考慮したらギリギリかぁ... これはイベに釣られ過ぎるとリリース記念での金策馬鹿に出来ねえな
100万以上貯めるまでゴルフィバぶん回しといたほうが良さそうだな 何が凄いって素材の1つは落ちますよーという最低ラインすらないことだわ
今時珍しい部類じゃね 曜日は緩和あるまで石回収したら基本スルー推奨だな
どうしても進化させたいキャラがいる場合のみ、APを無駄にする覚悟して挑むといい 1体は確泥って表記されてたのってゲリラだっけ?
まぁ表記するって事は他はお察しつてことだろ 初級ゴル、ドロップなし。絞りゲー
金ハート5つが地味に嬉しい
なゆなに赤ちゃんが〜って言われると辛い ゲリラはちょっと難易度下げて毎層泥確くらいしないと微妙だよな
素材掘りの曜日で落ちるし 日曜上級よりもゴルドフィーバー2回の方が美味い
というかゴルドフィーバーでさえAPあたりのゴルドが多いとは思えん
運営の価値観がプレイヤーと乖離しているのがよく分かる設計だな >>115
イベントのドロップ率UP期間5日の12時までって書いてあるけど 曜日ゴルドか。泥倍キャンペーンとかそのうちありそう あんまりゴルド集めでレベル上げすぎると通常クエ進めるとき
レベルアップの恩恵受けれなくなりそうな気がするしほどほどにしとくべきかな? イベは石回収してもう放置よ
後に控えてる☆5×3体用に金稼ぎだけしてる >>125
ダメそうですね
まぁ最後までは走るけど イベクエより今のうちにスタダクエでゴルド稼がないとつらそうね
これホント、ゴルドどうすんの… 攻性のアキちゃんと守性のアキちゃんどっち優先して育てようかしら 今レベル74で一匹合成するのに7500とか言われてるからな
死ぬわ >>133
アキちゃんは防御性能糞だから攻撃ガン振りでいいんじゃね? スタダ終わってもゴルド改善されないなら卒業したらいいだけ
どうせあんたらやめたくてもやめられなくなってるんだろ? 闇のゲリラ入りっぱなしだったんだが
当然の権利のように同じキャラに3回攻撃とかやめろよ 63指揮レベルだけどストーリー止まっちまったよ 消費25とかなんだもん
止まっちまったよ だからゴルドぶん回すわ どうせ石回収目当てでしかストーリー
進めてないし それより☆3のアルネとシュバルツを進化させるためにも
大量のゴルドを確保しておきたい >>138
しつこいな6日にならない限り来ないでその話は終わった >>128
緩和しなきゃ利用停止するまでよ
最初の大規模修正までは様子見 まるで意思を感じさせず無機質に働き続ける住人達
その原因を突き止めろ
オート放置でメインを進めてる俺たちの事かな? 事前はとりあえず配る気ないんなら6日に延期しまーすっとでも言っとけばいいのにな
順次とは一体何だったのか アキちゃん攻撃ガン振りしても火力でないから少しでも耐久上げた方がマシじゃね >>146
運営への憎悪がある俺たちは人形じゃないさ AP回復にこんなに課金されないなんて想定外だって運営は思ってそうだなぁ アキちゃんのLBは不具合と信じてる
絶大ダメージ表記なのに通常攻撃と大差ないダメージしか出ないとかないよね… そりゃ、旨みがないならAP回復つかってまで何かするとかありえないからな・・・苦行のためにAP買ってまでとかありえんわ 回復課金して欲しかったらAP回復速度こんな速くしないだろ >>156
バージョン1にすらなってねえのにするわけねえじゃん
てか今どき有料しかない配布すらない回復とか買ってやるヤツどれだけいるの? って感じだよな ボッタクリな合成費用も酷いけどエロ見るまで必要なアイテムの量が多すぎる
レベル50超えてるのにまだ二人分しか見れてねーぞ ドロップが美味いからAP回復するだけであってドロップ不味過ぎて回復する意味ないからなぁ
後は戦闘もっさりで張り付きたくないのが大半 >>161
いや、エロは割と時間かけてみるものじゃねえの?
1週間経ってないし、稼ぎクエないのに2体見てる時点でそんなもんやろ Lv3アルネに金微小UPつけて日曜日クエ上級やってみた
結果はドロップ金が8700強、星5ユニ2ドロップだった
何とも微妙だわ ガチャゲーなのにAPに課金できるわけないのにな ましてや事前キャラ未配布だから
育成モチベすら保てない 事前配布で更に石でガチャってはじめて育成モチベが出るのに
それ放置or最悪なかったことにする気でイベントぶっこまれても ちょっとする気起きないよな >>157
アキちゃんって麻痺確定時はダメージが上がったような気がした
それでもダメージ低いけど… >>161
今のうちにイベ初級ぶん回せば大量に手に入るでしょ
俺気がついたら全種類合わせて40個くらいあったぞ
大半かなちゃんに貢いで余ったの至代に貢いだけど APも課金回復させるにしては最大値が低かったり消費量が最大値に対して多かったりするね なんつーか速攻で育成完了させたくないのはわかるが
色々絞りすぎてやる気なくす設計だな
育成に絡む要素が全部渋い なんやねんこれ糞わらう
星5ノアちゃん来たと思ったら基とかホンマつっかえ >>170
換金星5
つまりAP30消費でゴルド18700強ゲットってこと モンスター一匹が落とすゴルドって限界があるのかな?
偵察型が200くらい、強襲型が630くらい、制圧型が1000くらいで打ち止めになってる感ある >>163
二日目と六日目のログボが金玉×5だから誰でも二人の一回目は見れる このゲームプレイヤーIDがDMMのIDと違うんだな
IDの紐付け出来ないから事前配れないんだろうなきっと
たぶん今頃バイトがなきながら手作業してんだぜかわいそw 今時スタミナ課金アイテム使って回復してもオーバーフロー無しとか正気か?
ヤバイだろ AP切れるとやりようがないのが困る
石で回復させてくれ >>175
上限あるっぽいよ
どんだけ殴ってもそれ以上は拾えないみたい >>173
ノアちゃん元のステ高いから基性でもそんなに問題ないんだがな >>175
あるよ
この限界はゴルドマテリア使っても変わらないけど、
アルネ艦隊組めなくても上限に達し易くなるメリットはある >>176
好感度アイテムの詳細ってどこで見れるの?
ハートマークついてるのを使えばいいのかなーくらいにしか思ってなかった >>174
普通だな
でも消費量を考えると少なすぎる >>181
いやぁ、基って損しかしてないやん?
元が高いって事はUP付いてればもっと使えるやん?
だから心情的に無いなぁと。 >>168
ステ差あるとはいえ全体攻撃のセレーネにダメージ量で負けるとか流石にきついわ 敵雷ユニットは割と簡単に麻痺使ってくるのにこちらが使うアキちゃんはすげえ弱体だしな >>117
アイギス様のとこも曜日クエは確率だから坊主になるときはあるな
こっちは確率1.5倍とかのイベントが来ても坊主になりそうな気はするが 星5のアルネきたからリーダーにしてみたらフレンドばんばんくるなw
でもごめんそのアルネ基性なんだ‥‥。 2ndなら作れるけど3rdは出すところからはじめないとうちはだめだなぁ >>183
ランク1 200pt
ランク2 500pt
好み(ハート付き)だと2倍
金玉は3000〜4000ptは入ってるはず
但し詳細は見れない AP200くらいあって500円で回復15個初回限定セットとかあれば買ったかもしれん >>192
あぁ・・・過去に勇者が検証してくれたのねありがとう 泥率アップって素材と進化アイテムだけやん!
ぺーちゃんの泥率なんて最初から一緒やったんや! >>193
つか、みんなドロ率とか色々言いたいことあるだろうけど
個人的にはオーバーフローしないのが一番ありえないから
ここを強く要望出していくわ うちの守ノアちゃんよりマシやろ
ノアちゃんの破壊力もったいない 絆ガチャ引く→1体だけ餌食わせて売る
いらない素材も売る
それでも金が足りない 泥率はこのままでいいからAP回復と枠+を石で出来るようにしよ? >>195
ハートとか気にしないで目当ての娘にバンバン貢いだったらええ
俺はそれでエロ2まだ見れないけど好感度カンスト一人さっき出た
一部キャラは特定アイテムで好感度下がるって噂があったけど事実関係はわからん アルネ☆5だけど40人ぐらいいるフレが全員レベル60前後・イン0日以内だわ
ちょっと必死すぎひん?思わず引いたわ… 今のバランスで進化させたい奴いるならスタダゴルドクエ以外やるな
話は金貯めてからだ 好みの子に好感度アップアイテム集中からの星4ユニット未所持で涙するわいみたいにならんように >>190
フレンドにそこまで求めてないから大丈夫でしょ >>205
そのフレンド数なら君も60レベル前後やんけ ぶっちゃけアルネにきたしてるのはドロップ増加用なんで3でもいいわ >>205
60レベルくらいある時点でお前何も言えねえわ 戦友アルネはカツアゲ要員だから☆3以上ならなんでもいいわな ずーっと各ステージの経験値メモってるけど先に行けば経験値効率上がるってわけでもないなぁ レベル80台も何人かいるし、そろそろカンストする奴出るんじゃねw APないから初中行ったけど全くフィーバーしてないね ゴールド2nd(ゴルド泥小up)
解放条件:トゥールビヨンLv8
必要素材:アンドラプレート×7、轟雷石×7、エリクシール×7、10500ゼーレ
取り敢えずこれ目指さんとな
どうせ3rdはもっと先の素材要求されるだろうしゼーレも施設代でかなり掛かる >>216
後になると下がってくるんだよな
ずっと上がると油断して取ってなかったわ
一番高いのどこだった? 曜日の上級は3000,4000当たり前のダメ出してるけど
水とか防御力高くても耐えられねぇとかどうなってんだ状態だな >>219
エリクシール4つ足りないから
AP9のとこいったら2周で4個出た、マテリア素材はぬるいのなー 特異ガチャやってみた猛者おる?。
☆5が10%だからやってみたい気がするが、結局APすぐなくなるからあんまりプレイできないんだよな >>224
半端な防御は意味ねえよな
こっち先行で敵倒せばそいつには攻撃されないから火力上げて敵の数減らしたほうが得
極端な話、毎回1ターンキル出来るならHPと防御と回復の数値なんて1でも構わん >>219
3rdは畜生道x3 アダマスプレートx7 サルガタナスの証x5
条件は施設Lv10 >>229
レア素材ばっかかよw
それ以前にLV10がしんどいが >>227
5000円ガチャならやってる人多いやろ
ランキング4位やぞ >>228
闇ゲリラのダンジョンでパーティーほとんどしっかり弱点属性で連れていっても死んだんだが?
ラスト一ターン目に一体倒したのにフレンド星5ノアが倒され、次のターンに星5アルネが倒され、あとは普通に死んだ
集中攻撃クソ過ぎしね >>232
そらこっちも弱点属性なんやからやられるわな
やられる前にやれってことよ >>221
1マップ目の摂理2-3から2マップ目の恨み1-2までだけど
2マップ目忘却3-1が今のところEXP/AP一番高い 似たようなバランスキャラの性能格差でいうと
光>>>>>火風>>闇雷
って感じだな
水はバランスキャラおる? >>226
轟雷石は逆巻く大河1-1でドロ確認してる。他のステージは私は知らないな・・・ アホみたいなHPの緑組が食らってる分にはどうぞどうぞって感じなんだけどな
せめて集中連続がなきゃな ☆5攻性の紅緒さんと☆4優性のアルネちゃんならどっちがリーダーいいんじゃろ
ステータスは後者が上だけど >>234
やられる前にやるにはみんな星5でもぎりぎりくらいやん
俺が言いたいのは集中攻撃はやめろってこと >>232
4WAVE目で全員貯まるようにして5WAVE開始全ぶっぱ出来るよう調整すれば余裕だろ
というかほぼ光で全生存クリアしたし >>227
過去スレでもいくつか報告あがってるが、☆5がまったくでないって報告が案外多いな。まあ、碑文が☆5確定だけど・・・
俺、碑文からゴミクのだぶり(それも基ww)をひいちまったから碑文がお得にはもう釣られないと決心したわ
特異側で☆5繭ひけてただけまだ幸いだったわ、肝心のアルネは☆3も含めて0だったけどww
>>233
☆5でも当たりはずれでかいからなあ、むしろ当たりのが少ない
現状だと☆5最弱麻雀三人衆ひくくらいなら、☆3アルネのが大当たりとかという状況だし・・・・ アキのタイプ攻性ってどう?
前スレで貼ってあったLv54の耐性アキがHP19000超えだったのに
うちのLv52攻性は15000しかなくて4000弱の差はでかいよなぁと
ちなみに攻撃力の差は300くらい 今のところ闇がステ低めだわヒット数が4→5と2しかいないわで糞ってるな
雷がぶっちぎりでステ低いけどヒット数多いキャラは居る おれもやったよ ☆4×2水 あと全部☆3水雷風だったけどね
碑文で寛斎出たからまあいいや優勢だったけど その後星石で☆5紫電と☆4新キャラツインテ北からまあいいかな
紫電寄生でツインテ守勢だったけど 攻撃アップバフは1000〜2000くらいしかダメ変わらんからあんまり意味ないかな
こいつ入れるならアルネと全体ブッパ入れたほうがいいね >>226
轟雷は文明3の雷火2、楽園2の狂乱2だな
もっと先にもあるかもだが こっちは集中攻撃するけど敵さんは集中攻撃しないで下さいって普通に考えたら理不尽だよな
ムカつくのはわかるが >>247
実際ナイト集中つけても働かないで別をフルボッコとかするからな
てか敵が各個撃破してきたら普通に人類勝てないしな 自分とフレがアルネリーダーなら被ダメ一発分くらいは余裕が出来そうだな >>227
星3が6、星4が4、碑文はノア守
別に引かなくても良かったなと思った アンドラプレート ttp://i.gyazo.com/1a14d7f119fb6dd7adfe681f8597edae.jpg
轟雷石 ttp://i.gyazo.com/d64e014c304c861c41855786a7eeddb8.jpg
エリクシール ttp://i.gyazo.com/786cbfd8e7595f8be1da5072d4f5d8db.jpg 日曜上級も俺のたいして育ってない雑魚PTで余裕なんだけど
お前等別ゲーやってんの??? >>237
>>246
ありがとう
ちょっと真面目にやろうとするとメモ必須なんだなもう遅いけど 敵のダメがでかいのは別にいいんだけど
水みたいにHP低くくて防御型の存在意義がよくわからん >>253
曜日は余裕ゲーだぞ?
ゲリラな
水ゲリラの時と同じようなタフさで火力だけがあがりまくってるからな >>254
レアドロの果実と証以外はステージにドロップ書いてああるやん 強化☆1じゃ経験値ゴミでゴルドきつすぎるしもっと☆2,3くれや >>253
ゲリラと曜日は別
ゲリラ上級最後はワンパン3000とか出してくるから雑魚PTだと蒸発する ああ、超痛い攻撃は曜日じゃねぇな
ゲリラの5戦目だな >>253
>>256
1ターンで3,4000x3の2体分ダメージだったか?
HPは14000以上くらいが最低ラインでだと思ってる ゲリラも曜日も同じ位だろ
なんか別ゲーでもやってんのか? あ、基性の良いとこって必要経験値が少なさなんだ。
同色★1餌1つで14まで上がって2667で売れる。攻性は10で1538。
金策用か。今更気付いたわ。 話は違うが、スペシャルボイスが本当にスペシャルボイスなゲームって初めてだわ。
運営はなにを考えてこんな基本スキップされるような部分に力を入れたんだ……。 というか、合成画面の数字もなんかおかしいよな
レベルアップまでの必要経験値の部分が変化しないし
何なのこのゲーム >>270
なん…だと?
というか大成功とかあるのか、スキップしてたから分からんかった。
教えてくれてありがと。 なんだただの構ってちゃんの嘘つきか
そんなのでクリアできたら苦労しないしな >>48
エロブルの武器強化はかんぱにの武器3作るよりはずっとぬるいよ
キャラの話をしているのだよキャラの >>273
もったいないよな
ストーリーにキャラを絡めてこれをイベントシーンにしてそれを適当につなぐだけでもしてれば 上級で全員生き残るだけならそらできるよ
俺は水が連発を耐えられるかって話をしたいんだよ
水がくらわないことを祈るってあんた防御型じゃないのかよみたいな 余裕か余裕じゃないかはともかく
全然同じ強さでは無いです
おわり ゲリラ上級オートはきついけど手動でやるなら最後にLBで1体落として
後は事故がなければ全員生存って流れだなぁ ゲリラ上級ってアルネでいけるよな…?
幼なじみ40ガリアンソード32ハンマー31の火★3とセレーネちゃん60と40に
適当にアルネ組み合わせたらブッパで行ける。水は無理だろうけど。 >>280
なんでお前の緑子ちゃんそんなにシンクロ高いんだ?
俺の隣の炎子ちゃんとずっと一緒にPTにいれてるのに、圧倒的に低いんだけど ☆3だけでやってる人間もおるのに
こんなんで雑魚とか喧嘩うってんのか? >>282
スキル溜めといて最後にぶっぱすりゃ当然余裕
オート放置だと運悪かったら1T目に相手2体残って集中で一人落とされる可能性はある
こんな感じ 攻撃が痛いって話と☆3取れるかって話が混ざってるんですね
☆3取るだけなら☆5なんていなくても☆3☆4でタゲや属性を調整していけてる
わざと書いたけどレアリティとクリアボーナスが紛らわしいな 結局攻撃痛いだけでお前等もゲリラ上級余裕なんだろ?
ったくびっくりさせやがって
>>292
あぁ、低ランクのでも良いのか 頼むから進化画面で必要な素材の名称を
表示出来るようにしてくれ まぁ月曜にはみんな☆5ひとりは確定なんだし楽しくいこう
運営は死ぬ気で頑張れ >>293
ここの余裕ってオートでクリア出来て余裕だからな
だから余裕では無い >>280
これ変だよね
編成でリーダー左に来るように組み替えても
次見たら>>280みたいになってるし、戦闘画面の隊列も頭おかしなってる場合ある。
あと比較しやすいLv40貼っておきますよ
ttp://i.gyazo.com/1905c5f7217be892fc52effe02693ca6.png >>293
レベルは30以上だったけどシンクロに影響あったかはわからないなぁ 強化ゲリラ初回でLB+オート舐めプしたら15000が溶けたのはいい思い出だ
あとクリティカルが混ざると3500+3500+5000とかもやられるよね >>298
同じくらいやろ、PT全体の被ダメ殆ど変わらんやん (´-`).。。ooO○◯(シンクロ率が >>271 と >> 280 が逆なのはスルーしてあげた方がいいだよな…みんな >>299
編成はゲーム初めてクエやる前に編成画面行ったら狂う(多分入手順になる)とか何とか >>278
ほんとになぁ。
テンプレ的とはいえ、闇斎のとかプロフや敵なぐる掛け声だけじゃ間接的にしかわからなかった、
あ、これ関わったらあかん人や、っていうのがとてもよくわかってすごくいいのに……。 >>299
リログ・再起動する度に隊列が戻されてる
何順に戻されてるかというと、入手順
一覧のソートが強制的に入手順にされてるけど、それが何故か編成にまで影響してるみたい >>306
なんか隊列入れ替わってる時あったからおかしいと思ってたけど
これもバグかよ なんかアルネの説明文読んでると、
元老院がラスボスっぽい感じに見えるのだが、
まぁ気のせい ☆4は水の3人だけ、☆5なんて当然居ない
主力は☆3のアルネと紅緒って状態だな
事前登録ガチャで何キープしてたかもはや覚えてねえわ ストーリーよくわからんけどアルネの説明文みたら人間は負け確だよな ストーリーたまたま読んだらオペ子は選ばれた血統しか使えない古式錬成術師とかいうやつだったんだな
今のより負担が少なくて浸食始ってすぐ引退したんだとさ これも番傑と同じで事務処理だな、ブラゲはまぁそういうもんだろうが >>308
腐ってるやつを私がぶっ潰す
腐ってる奴らは察して
過去の元老院関係の奴らがやらかしたパターン? 設定だけ作ったから勝手に補完しろって感じだな
今回のイベントもシナリオも説明もなんもないしw 初歩的な質問をさせてくれ
☆3を進化させて☆5まで行ったのと最初からの☆5は同じと思っていいのかい? 俺が一番驚いたのは、事前を6日までに順番に配って行くのかと思ったら
6日までは誰にも配らない事だな キューピーちゃんとナビ子の寸劇すらないのも凄いよな、この初イベ sもそも個体差まであるから完璧に同じとは言えないし
ガチャ産の☆5のほうがスゲー強いとかにならないとわからないかも 普通にフルパッケージで出たら買っちまうレベルで設定は好きよ >>324
性能というか見た目的な?
ガチャで☆3ばっかでな… そういやイベ寸劇すらなかったの、か……。
☆3と☆5のアルネないからわからん部分あるけど、
後継者として元老院入りが確実なのにあえて異形化一直線の後々処分されるだろう道をすすんで選ぶとか政敵にはめられてませんかね? 明音さんが何か侵食進んで異形化して襲ってきたから倒したら
何でか異形化治って仲間になったけど
そのままじゃ弱いからアイテム集めて異形化させようってイベ >>303
ああ…今更理解した
なんか変なこと聞かれると思ったら安価間違ってんのね
緑0だし???え?なに?神凪のことか?とおもっちゃった 折角キャラがいるのにストーリーに一切絡まない無能っぷりが勿体無い
初期キャラは選択した奴だけ☆3で残り3人を☆2で加入させて序盤の話作ればよかったのに そもそもあの妖精さん、おばさんにオートマータって言われても全力で否定してるけど自分の事なんだと思ってるんだろう
DBの子供の頃の神さまは地球人とちょっと見た目違うなーって疑問持ったくらいで普通に暮らしてたけどあんな感じ? >>327
元老院を潰すために元老院入りしようとしている
だけど、そんなことは元老院も知ってるだろうから、
歯向かってきても返り討ちにするみたいな 声や見た目に力(金)入れたら
シナリオに入れる余力がありませんでしたって感じ AP課金狙うならイベント報酬キャラをイベントでしか手に入らない仕様にして
ランキング形式にして全属性同時開催にすればいいんだよ それである程度バラけて
人気薄の水っ風雷に無課金微課金を隔離すればいいある程度☆3は取れるように緩めにすればいい
当然光闇で染狙い勢は廃課金して☆5を狙う ☆3でも素材集めれば5まで進化できるようにしてね。
同時開催じゃないと意味無いからね 無課金勢でも水風雷で染パ作ればコンボとLSで弱点以外余裕だぜってなれば盛り上がる
光闇染もリスク高いからさ そんな中でも火能Lで混成PT狙いの人でも楽しめるイベントになるだろうし
今回みたいなイベントより盛り上がる どれを撮りに行こうかなという楽しみが増えるからね
毎回これやれば相当盛り上がる 派遣だよ ストーリーにからまないんじゃ幼馴染設定とか意味ねーじゃん
ブブブの話かいてる奴引き抜いて来い 花とか寸劇すら最初無かったし
追加された今も別に見ないし
世界観わかってたらおkだろ レリックハート運営だったらクロームでログインすらできないから違うな キャラ紹介とスペシャルボイス見てるとテキストおじはできる子なのに
何でちゃんとイベント作らないのかしら やりかけたからイベ伽羅5目指してるけど今後二度と3→5にすることはないわ
労力かかりすぎ >>346
納期とか契約とかいろいろあるんだろう
ぶっちゃけ頼まれてない仕事はやるわけにはいかんしな キャラ掘り下げはライブラリでコミック載せるつもりなんでしょ
アキちゃんの一話から続きがないけど >>348
正直大変だけど☆5になったら結構有能
始まったばっかりだし最終的に生き残ってるかはわからないけど 今頑張って進化目指してるキャラが事前の碑文で出たら絶望するしかないと思うの
ほどほどにね >>344
これ見て自分で決めて
http://i.imgur.com/KEjqADn.png
攻性論者は多いけど思ったほど上がらないのが実際んとこ
ちなみにどのキャラでもタイプで得られるボーナスは一緒 >>328
明音ちゃんは今敵に捕まって洗脳されてる状態で救い出して仲間にしようイベ
かとキャラ紹介見てて思った。助けても侵食洗脳のせいで感情がなくなってくとな。そういうシナリオシーンをなぜ入れないのか…
エプロンポニテが鬱スペシャルボイスらしいからビビってたけどかんなぎさんは最後までほのぼのしてた
なゆなちゃんが設定的に後半ネタが怖いな やばい・・・無限アルケミー施設上げの方法見つけてしまった・・・
こんなバグやばすぎるだろ・・・ いやレリックハート運営じゃねえな Chukong Technologiesって出来立てだが
ブラゲやスマホゲーで結構な成績残してるみたいだぞ 梨木より有能かもしれんぞ
足元見られなきゃな ナメプされるとマジで中国人は何もしねえらしいからな
うまいこと折り合いつけて頑張ってほしいもんだな >>358
要求素材が面倒くさいからLv99でも大差なかろう >>346
サービス開始からぐだぐだしたまま駆け込みだからそんな時間もなかったんじゃね 正直☆5はガチャ5%あるから3→5に進化させるって労力考えちゃうとかなり微妙だよね、しいて言うならマテリアが貰えるくらいか? 4出たら進化させるか〜って思うけど3からは結構大変だよね イベキャラってアイテム揃えとけばすぐに10万用意する必要はないよな?
期間後進化出来ないはないと思うが 事前でだれ取れたか覚えて無くて不安。
闇は覚えてるがあと一枚雷か光かどっちだったか... >>360
それもそうか・・・施設はlv10で打ち止めしたわ >>356
なんか見たことある数値だと思ったらうちの守性ちゃんがまとめられてるしw 未だに☆4が一度も来ないんだが、確率どうなってんだよこれ
20回以上ガチャやってんぞ そうか、これ2つ目は星4を持ってないとダメなのか
飛び級で星5だとダメなのか
そうか・・・ >>370
ナカーマ
☆5持ってて自慢する奴なんかしんじまえ ☆5あるけど二つ目開放されませんってメールしたら何て帰ってくるんだろう
☆4入手してくださいとか言われるのだろうか 施設強化で投資した後どこもクリックせずにカーソル動かす(タイミング注意)と裏のメニュー選択出来るのでそこでHOME押す
すると・・・投資した施設はそのままに投資したゼーレは投資前に戻ってる イベ風どうするか
防御UPマテリアが割合UPならシナジーを考えて守性だが
そも防御過剰であれば火力第一で攻性か フレをあたかも所有物のように表示してるんだから
フレが持ってる=俺が持ってるってことでもいいんじゃないだろうか
☆4のためにガチャとか意味わかんねえ >>374
5自慢してんじゃねぇ死ねって来たら笑う >>378
そんな返信したら
俺この運営に一生ついてくわw >>369
ノアの方やんな
それは拾ってきた人が別におってな
まあ俺もありがたく利用させてもらったわ 曜日クエストどうなんこれ
アルネいたらゴルドフィーバーよりいいやつこれ? >>381
そうそうノアのほう
個体差とかの話題出る前だったな >>379
されないらしいよ?
俺はそこまで好感度上げてないけどさっきの以外も確か何回かスレでそういうの見た気するし
シーン1は☆3以上 シーン2は☆4って書いてあるし多分アホ仕様なんだろう ガチャの10連と1連て何か違うんです?
>>382
AP的に微妙な感じだけどどうだろ
流石光なだけあって日曜クエつよない? 異形化しちゃったらセックスは出来ないってことアルネ >>375
やってみたら確かに出来たがレベル10にした後気付いたら手持ちゼーレ全没収されてた サルガタナスの証ってどこだ
ステージの予測に載ってない
まさか終盤の3ステージのさまざまな〜か? 4とかって一度所持で良いんだよな
解放前に進化させたから駄目とか怖い >>375
やってみたらできたが再ログインしたら戻ってた >>400
サルガタナスの証 文明3 摂理に背く業1-2 >>397
レベルMAXまで育成せんとあかんからもっと多いという >>399
これ分割したら5Lvごとでも余裕だよな
と言うかキャラ設定を延々喋らせてないで
もっと普通の好感度ボイスっぽいものにしてくれ しかも進化でキャラLVもリセット食らう鬼畜仕様
同属性餌ある程度確保してから進化されたし 10ターン以内討伐に目が行きがちだが
味方が一人も死なないってのも☆条件にある以上
ちゃんとマテリア装備してやれば攻撃か守りかなんて割とどうでも良く見える
守オンリーPTでも現状10ターン間に合うしなぁ、、今後的火力もインフレしないとも限らん
なにが言いたいかってと「レベルを上げてマテリア装備すればいい」ゲー ターンできつかったのは終盤のキマエラ二体から開始ステージ
LBたまってない状態からスタートだからどうしても時間が掛かった >>409
うちはランド5のWAV6マップから10Tきつくなったわ
今必死にパワード3rd量産してるそして畜生道全然おとさねぇ ところでシンクロ100でマテリア貰えるのは知ってるけど
99までに何か意味あるの? いや俺のアルネシーン2解放してて☆4未所持
どーなってんだおい >>408
まぁHP以外は進化すればそんなに劣らないし別に良いと言えば良いんだけどな しかし水属性キャラの弱さは異常だな・・・★5でも他の属性にくらべダメージでてない感がもろでてるw >>399
長いよな
ここで終わりかなと思ったらまた語りだしてを2度ぐらい繰り返した 水属性で弱いのきょうこさんだけだから
☆5水トちゃんは全体必殺やし通常も多段HITやで 連日新たなバグ報告が途切れないから面白いよな
なお運営は休日を満喫してる模様 きょうこちゃんは☆5の守がある
DF特化だから使う機会はあるかもしれない まさか・・・
他にやることがあるときについでにオートでやるぐらいだよ
APが無くなったらほっとする 星5 西風 攻
灼屋 優
星4 灼屋 攻
火能 守
氷室 守
ノア 耐
(´・ω・`)うーんこの >>427
星5を持ってる時点で意見できないと言おうとしたらひどいな >>428
テクロスですら二の足踏んだ事前スルーよ >>428
6日に来るよとの事
来なかったら辞めるでもクレームでも好きにしろ おかしいな・・・おれの方は戻らないんだが・・・おま環なのかな
ま、とりあえず報告してくるか・・・ 事前なぁ
アルネとかノアみたいなキャラ取ってない人にはあまり意味がないように思う
雷とか手に入れても使わないでしょ
俺がそうなんだけど プチキャラの完成度も良いのに何故ゲームはこうなってしまったのか >>433
そうなのかありがと
たかだか☆4二人しか取れて無いけど >>421
真面目に言ってるんならお前そうとうなバカだろ? AP溜まったから行ってみたら日曜上級でゴルド1万超えたわ
http://i.imgur.com/5LIq6v0.jpg
これで消費AP15くらいなら回す気になるんだがな
今の所スタダかストミで素材拾いながら周回の方が旨いな てかもう好感度50まで上げてるのに驚きだわ
全部ひとりに突っ込んだの? 灼屋ちゃんってアルネには及ばないけどコンボ要員じゃなかったっけ 事前2枚とも☆5で誰かも覚えてるけど
光じゃない時点でもうどうでもいいですわ フレ用にアルネ単騎放置しててログインクエ選択編成メインにしてさあ行くぞ!
ってやったらアルネ単騎が出てきたザッケンナコラー! >>443
あー贈り物か
30分ぐらいあれこれ試してて頭どうにかなりそうだった
サンクス >>434
こっちは固定化されたわ
一応報告上げとく 事前で☆5は5回出たけど、全部闇だったなぁ
偏りすぎだろ デバッグするのはまだいいけど、正式リリースしてからさせんなと イベ子★5より、闇堕ちしてる方のが可愛い 闇堕ちのくれよ・・・ >>451
5舞歌だぶった奴も居るんだよ
属性がなんじゃ >>439
星4のユニット所持とは書いてあるが以上とは書いてなくねって話だと思ったが
以上って明記しなかった運営のガバガバが不具合なんだろ
これであってるよな? 星4アルネ2枚目出た
しかも攻性
事前の星5ノアがきたら完璧
http://i.imgur.com/GEcxzQI.jpg >>454
事前の☆5闇は闇斎ちゃんしか居ないから、おれも5枚被りだよ 3年以上サービスしてる某ニンジャゲームは未だにOβだから平気平気 >>455
>>439がレス見てない糞なだけだから触れない方が良いぞ 人間から昇華した状態か闇堕ちかに☆5のまま変化して行くことはありそうだな
前者はもう人としての意思が全くない状態で後者はまぁどうにかなるとか(適当 このレス見たら星5あっても4ないとシーン2見れないのかと思ってた
デマかよ
374 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-wh/5) [sage] :2016/09/04(日) 02:36:32.41 ID:Ad4Z07wM0
☆5あるけど二つ目開放されませんってメールしたら何て帰ってくるんだろう
☆4入手してくださいとか言われるのだろうか
379 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e75b-10NS) [sage] :2016/09/04(日) 02:41:45.82 ID:uIfhj46H0
>>374
解放されてないの?
384 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-wh/5) [sage] :2016/09/04(日) 02:47:01.79 ID:Ad4Z07wM0
>>379
されないらしいよ?
俺はそこまで好感度上げてないけどさっきの以外も確か何回かスレでそういうの見た気するし
シーン1は☆3以上 シーン2は☆4って書いてあるし多分アホ仕様なんだろう ラストは七戦
そのステージじゃない
強欲の3-3だったかな 能力の為に闇落ちしたんだろ
戻れるなら☆6がきてしまう >>461
金曜あたりにバトル数7で10ターン達成できなかったってスクショ付きで言ってる人いたよ 優秀なデバッカー多いよな
ストーリークリアに続きシーン2開放までたどり着いたか >>465
7戦かありがと
まだ続くようでよかった 調べた
強欲の聖域だな
消費AP45
ラストはデカいキマエラ二体だったような記憶がある 俺はもうイベ子3人育てて風パで防御50%サンドでどこでも風パマンで行くよ なんだっけ
道中も結構バラバラだったような気がする これからはラストまで6戦に何のかな
倍速ないときついなー一応ツイッターで検討はしますみたいなこと言ってるから期待は死と攻 流石に偏りはないか
主力が風パだから火だらけだと詰んでまう >>439
補足すると☆5持ってても☆4条件のエロ見れない報告があった
それを受けてそうじゃないケースもあったとSS貼ってくれたのが>>421 いまさらながら戦闘中のMenuボタンでいろいろ見れることを知ったw 検証するなら単機がいいとおもうけどそんなことにAPさけるほど余裕ないな おう検証するならついでにカースも頼むぞ
状態異常判定は1HITごとに存在するのか、それとも1行動なのか
前者だったらアルネがますます鬼に見えてくるな 西が弱いってだけならまだいいんだがいきなり☆5より☆3から育てたほうが強いとかあんのかね
http://i.imgur.com/MOpIXLP.png >>488
無いじゃろう
そいつらレベル1の時点でもうステータス違いすぎだし
ガチャで☆4排出のlv1のステと☆3進化画面で見れる☆4のステータスも同じだわいな
なによりガチャ回んなくなっちゃうもん
西がうんこ、ただこれです 嘘みたいだろ?ミクダヨーさんこれでも必殺単体なんだぜ…? あれちょっと待てよ
カースって敵を虚脱状態にするわけだけど
虚脱状態って回復力を下げる状態異常で・・・敵って回復してたっけ? LBが単体のくせに絶大じゃなくて強力止まりな風キャラの話する? >>492
多分いないね
特殊行動してくる敵がそもそもまだいないのじゃないの
どいつも素殴りしてくるだけだよね今んとこ 戦プロみたいな超回復敵とか出たら10ターンは厳選PTじゃないとムリゲになるな >>493
俺の事前☆5の悪口はやめて貰おうか・・・ そういやアルネLBって強力ですらないのに結構強いよね 結局絶大とかも攻撃力x倍率が高くなるだけで攻撃力低かったらゴミって事か ふと日曜ゴルドの石回収終わらせて思った
メインクエ掘り終わってても今はまだ新しい曜日クエとかゲリラあるから良いですわ
でも来週から石一切貰えそうにないのはどうなってるの?この島はドーナッツ!
イベント毎に僅か9個だけ配布してくれる神運営なのかな? >>500
魔法のカードで好きなだけガチャ回せるのじゃ >>500
ドレミファ♪ドレミファ♪ドレミファ♪ドーーーナツ! ラクア耐性、鳴海守性、氷室守性、神凪耐性
☆4が4人になったが、どうにもイマイチだ >>500
絆がちゃから☆3取って進化させたらいいんじゃない? >>500
ログボさんと補填ちゃんの2人も忘れちゃあかんで! これキャラ毎にLBゲージ溜まりやすいキャラいるよね 回復値一番低いけど
毎回早くLB溜まってるわ イベントにしろ何にしろ現状で周回してる人すごいな
おおかたオートにして裏で放っておいてるんだろうがそれでも >>508
先頭リーダーが異様に溜まり難い気がしないでもない >>510
まじ?火能リダでフレも火能しか使ってないけど両方遅いね
早いのは全体持ちかな シュバルツがだいたい最速で続いて寛斎、アルネ、紫電って順だな大体 そういえばLBためたい奴を2番目におく
みたいなことをかなり昔のスレで言ってた人いたような気がする 確かにhit数少ないのにLB一番乗りはイベキャラだわ >>511
このメンバーでアルネが圧倒的に貯まるのが遅い
氷室、紫電は早めで北風原、灼屋が続く感じかな
アルネが貯まりきる前に他のメンバーが2回発動できるとかもままあるな
あとサポートに選択したフレも遅くて、キャラが誰だろうとアルネ程度に貯まらない
http://i.imgur.com/R8xhjvN.jpg >>514
並び順くさいね 俺もメンバー違うけどその並び順に置いてるメンバー順だわ クエスト行ったら確かに2体目がLB一番乗りだったわ、ちなみにアスラン >>509
現状の難易度でポチポチ手動操作の奴っていないと思う メインクエ全部終わったし6日まで記念のゴルドブン回す 結局ダルにゃんで周回だから、やっぱりダルにゃんが最良英霊やなあ とりあえず事前の配られた時のガチャ祭りが楽しみだなw
阿鼻叫喚でスレが溢れかえりそうだw >>518
いやメインはポチポチ手動でやらんと10ターン無理だろ エロ見てるときに右上のところでミュートにして戻したら音が最大値にまで戻るのどうにかならないかな
うるさすぎる >>523
ストーリー進んでいくとどんどん経験値効率落ちてスタダ以下が出てきてるわ 支配者の楽園の経験値全部見てみたけど、AP消費とバトル数は完全無視で
失われた文明の、同じ順で解放されたダンジョン+5000だな 基本全体は強いって扱いでええんか?
紅緒ちゃん出たけど回復upとか言う如何にもうんこそうな感じ 全体攻撃すると稼げるゴルド減るからいらないです
連撃で落ちるアイテム増えるとか本当に馬鹿な仕様だと思う やったこたないがレッコラに似てるって言ってたわね
あっちもクリスタルだけじゃなくて金等々が攻撃回数で増えるわけ? >>525
ミュートタブで乗り切って
戦闘中もすぐ変えられないからゲーム内の設定はもう触んなくなったわ 全体ないと後々10ターンクリアがキツいで
特にプーパとかいう無駄に溜めて腹パンしてくるクズが雑魚のくせにやたらしぶとくてクソ 10ターンは一度達成すればいいから周回はアルネパ安定 紅緒ちゃんなら全体7ヒット
そこそこ全体でも出なくはないんじゃないの
俺の紅緒ちゃん優性でなけりゃな 星石ガチャほんとに☆4の確率20%もあるのかよ… 青しか出ないぞ 連撃の仕様があるせいでアルネ>>>それ以外になっちゃったし
これから絶対に運営の首しめるしプレイヤーは使うキャラの選択肢減るしで
マイナスしかない要素
これ採用した社員首にしていいレベル >>530
レッコラは知らんけど
これとレッコラの元になったブレフロはそう 夏の量産ゲーラッシュは過ぎた
個人的にはやった中で一番まともだったのは時空ぐらいだったなぁ >>538
そのゲーム攻撃回数少ないやつ息できているの
周回からは間違いなく外されるし、クエによっては差すこともあるって程度のおまけみたいな存在に追いやられてる気しかしない >>536
これ課金の方の表記そのまま持ってきただけで、実際は石ガチャの確率違う気がするわ 北風原を☆4→☆5にしようとしてレべリングしてるが
詫び餌全部食わせてもLv60いきそうにないし大変だな
餌集めして最後に☆3と☆5を食わせる感じにしないとゴルドがごっそり持って行かれる >>541
攻撃回数が少ないキャラは干されてるけどそんな片手で数えるくらいしかいない
あと最後の敵には全員で死体蹴りするからアイテムが大量に落ちてこっちで言うLBを毎ターン全員でブッパ出来るから気にならない
まぁ詳しいキャラ性能はブレフロwikiのキャラをチラッと見てみればわかるよ >>540
時空って時ノ空学園か?
特効&ランキングゲーになったからもうダメね >>540
確かに時ノ空はまともだったな(面白いとは言ってない) ブレフロは攻撃回数が少ない奴は救済措置として大量の能力を持ってるからな
最近追加されはLBが攻撃回数ゼロのキャラは
味方の技ゲージ貯め
敵の攻撃力を下げ
味方全体回復
状態異常回復
3ターン状態異常無効
味方のLBの威力をアップ
クリティカル率を60%アップ
ダメージを受けると技ゲージアップ
これらが一度のLBで出来るようになってる >>550
かなちゃんもそんくらいになれりゃな
ブレフロ画面見てきたら並び含めて似てたわ
なんでシナブルなんてグラブルクローンと思われていたのか今となっては不思議 攻撃回数ゼロってそれもう完全にサポートキャラやないですか、それぐらいしてもらわんと困るわ それバランス取ってあるんじゃなくてどんどんインフレしてんじゃない? 灼屋のLB、攻撃回数減ってない?前5,6回だった気がするけど今3回。
バグかサイレント修正? >>552
問題はこれぐらいなら普通の攻撃ができるユニットも出来るってことなんだけどな
リーダースキルが光闇以外からのダメージを20%減らすってのが無かったらパーティに入れるなんてまず無い >>551
サンプル画面に降臨戦が写ってたからのお勘違いされても仕方ないのじゃ
他にゲームのまともな情報もなかったからの 降臨戦はもろにパクったとしかいえないセンスだしなw さっさと事前や回転数報酬でガチャっておさらばしたい >>551
それは神姫Projectというグラブルのパクリゲーのスレで似てるゲームが出るぞ話になって
神姫=エロブルだからこっちはシナブルだなって言い出したからだよ 当たりキャラとハズレの差を何とかしてくれないとみんな同じリーダーが並ぶ事になりそう ゴルクエマズすぎるだろ・・・AP30消費で一万ってアホかw ★2(雷)レベル14と18の2枚と光★1強化素材3枚の強化でLBLv上がったわ
別キャラ低レア餌でも上がるようだけど強化素材オンリーだと上がったのがまだない
http://i.imgur.com/b9eUf0F.jpg これ光と闇は被ダメも上がる仕様か…
あかんこれだとひつじ先輩と同じ悲しみを背負うことになる 全部2ヒットで固めたらLB撃てる頃にはもう10ターン経過してるとか普通にありえそうだなw なーにどうせメンテの度に攻撃回数コロコロ変わるでしょ
つまりかなちゃんが15Hit叩き出すマシーンと化す可能性も残されているということ サンタコスかなちゃんがプレゼント袋で敵をフルボッコにするわけか >>566
なるほどヒット数多くて必殺全体のキャラがさいつよか
青☆5大正解じゃないですか edgeでやるとメモリリークしゅごい
でもIronでやると戦闘画面に誰もいないしリザルトで生首だけとか目とかのパーツが顔から外れてるこわい 現状だとLBため要員とぶっぱ全体ステ異常がボスにも効くので状態異常要員が強キャラが使えそうね あんまり気にしてなかったけど攻撃回数が変わるってさりげなく大きい変更だよな
大丈夫かこれ サンタコスのキャラは異形化でサンタクロースになりそうで怖い >>573
平気でサイレントしたり、泥率アップキャンペーン()とかやらかす運営やぞ何を今更 イベ初級最初も最初はキャラそれなりに落ちたけど今は0と言っていいほど落ちないしな
課金するしないに関わるような致命的なバグも多いし不安要素てんこ盛りじゃね? アルネ絶対殺すマンなぁ……反撃持ちとか?
攻撃回数分だけ物凄い威力で殴り返してくるような完全に多段殺しのためだけに作られた敵 それでもガチャキャンペーンすりゃ課金してもらえるんだから
手のかかるまともな運営なんてしないっしょ 単発のドロップ数増やして多段と期待値変わらんようにするだけで簡単に死ぬからな
アルネ欲しさに事前配布の石使い切った辺りで協議()でもするんじゃないか なんやセロリってと思って検索したらセロリ出てきてワロタ
いや当たり前の話なんだがセロリwwwwいかんセロリwwww >>579
それ普通に3回返されただけでも死にそう 反撃系はテンポが悪くなるからなぁ
ゲーム自体殺しかねん 失われた文明
ステージ1 荒れ狂う世界
荒れ狂う焔1(ミッション数3) AP4・4.5 アニマ・ニブル/カオスボード
荒れ狂う焔2(ミッション数3) AP4・4・5 灼火石/カオスボード
荒れ狂う焔3(ミッション数3) AP4・4・6 ベリロスプレート/カオスボード
轟く滅びの音1(ミッション数3)AP5・5・6 アクアレギア/カオスボード
轟く滅びの音2(ミッション数3)AP5・5・6 アニマ・クロクス/カオスボード
轟く滅びの音3(ミッション数3)AP5・5・7 デルタ回路/カオスボード
白霊宮1 (ミッション数3)AP6・6.7 ケテル・ハーブ/カオスボード
白霊宮2 (ミッション数3)AP6・6・8 霊陽石/カオスボード
白霊宮3 (ミッション数3)AP6・6・8 メリクリウス/カオスボード 失われた文明 ステージ2 黒き宮へ
静寂の渓谷1(ミッション数3) AP6・8・8 ネツァクハーブ/カオスシンボル
静寂の渓谷2(ミッション数3) AP7・9・9 エーテル/カオスシンボル
静寂の渓谷3(ミッション数3) AP7・9・9 ガンマ回路/カオスシンボル
水没都市1(ミッション数3)AP7・7・10 水清石/カオスシンボル
水没都市2(ミッション数3)AP8・10・10 ケセド・ハーブ/カオスシンボル
水没都市3(ミッション数3)AP8・10・10 セフィアプレート/カオスシンボル
黒霊宮1(ミッション数3) AP8・8・11 イェソドハーブ/カオスシンボル
黒霊宮2(ミッション数3) AP9・9・11 夜魔石/カオスシンボル
黒霊宮3(ミッション数3) AP9・9・12 エリクシール/カオスシンボル
でちメモ:マテリアル【パワード3rd】作るなら 黒霊宮2 まわるでち
マテリアル【ゴールド2nd】作るなら 黒霊宮3でち 失われた文明 ステージ3
雷火の文明1 AP 12・12・15 アルファ回路/トパズィプレート/カオスレスト
雷火の文明2 AP 12・12・15 ゲブラー・ハーブ/ト轟雷石/カオスレスト
雷火の文明3 AP 13・13・16 仙丹/マルクト・ハーブ/カオスレスト
逆巻く大河1 AP13・13・16 アニマ・カエルナ/天風石/カオスクレスト
逆巻く大河2 AP14・14・17 パナケア/アニマ・ヴィデス/カオスクレスト
逆巻く大河3 AP14・14・17 ベータ回路/アンドラプレート/カオスクレスト
摂理に背く業1 AP14・14・18 イプシロン回路/アニマ・ニゲル/カオスクレスト
摂理に背く業2 AP15・15・18 アマダスプレート/ツェータ回路/カオスクレスト
摂理に背く業3 AP15・15・18 アニマ・アルブム/アウィンプレート/カオスクレスト >>583
セロリ アニメで画像検索すると出るゾ
そういや星1キャラってどうしてる?似ても焼いても食えないよなこいつら
売っても100、食わせてもイミテが勿体ない、食ってもめちゃくちゃまずい ☆1イミテなんてもったいなくないしょ
食わせる金の方がもったいない >>560
なんで言い出したやつがグラブル、エロブルに似てると思ったかってことだよ
ブレフロとやらを知ってる人ならむしろこっちって気付きそうなぐらい画面似てたわ ヘルプ見てもシンクロがどういうものなのかよく分からん >>595
絆ガチャ余らないか?
キャラばかり増えてイミテーション足りなくならない?
星1に2体食わせても400だが、その星1を50LVに食わせたら6600だぞ?
上がるシンクロ0.1だぞ?そりゃあアルネなら惜しくはないかもしれんけど >>591
一通さんのことだったか。禁書はよく分からんけど、なんか反射する人ってことは知ってるわ。
☆1はストミ進めてる過程で拾う☆1餌食わせて売ってるな。1000になるからわりと美味い。
本命育てるなら☆1餌だと回数こなす必要があって出費が嵩むから、あんまり使いたくないしな。 >>597
俺もまだシンクロ童貞なんでよくわかってないが
1,シンクロ率100%で専用マテリアがもらえる
各種専用マテリアの効果についてはぶっこで解析した奴がいるのでそれ参照
2,シンクロ率100%でシンクロアビリティ?なるものを習得できる
らしい >>591
☆1は事前ガチャ報酬とキャラ一致してる奴だけLV20にして餌として取っといてるな
取っといてるが枠考えたらまあ別にいいかなあと最近思い始めてる >>598
後半がよくわからんけど
☆1イミテなんてLv1に5体くらいしか使わんし、ゲリラいくと速攻溜まる
絆が余るからこそガチャ引いて☆1/2に適当に☆1イミテ食わせて売りまくるだけ シンクロマテリア(装備)だぞ
攻撃アップ中が簡単に作れる中、HP最大で攻撃アップ大なんてそこまで取る価値あるの?っていう話
大の効果が中の2倍でも微妙っちゃ微妙
多分これお前らにゴールドを無駄遣いさせて、枠も圧迫させるためにあるぞ
そこにお前らが気づけば気づくほど、運営は能力強化やアビリティアップ確率の上昇に走ると見ている 今まで何で死体蹴りできてたのかとおもったらハードウェアアクセラレーションがオフになってたわ…… オートで勝手にリミットブレイク発動させるのってできます?
オート解除して手動でやらなきゃダメ? >>600
そういうことか、道のりが激しく遠いな
ありがと >>606
オートボタンの横のボタン読めないのかな? 死体殴りについては諸説色々あるが結局条件わかってねんじゃないっけ
ワイも自分の中では個別タゲ指定してからAUTOすりゃそいつ死んでも殴り続ける
思ってたけどエリア変えた途端かわった
アルネにとどめさしたら〜とか連続攻撃HIT中に次のキャラ動いたら〜とか色々あったけど正直それ確定か?と疑問レベル >>608
ああLBがそうだったのですね。ありがとう >>607
シンクロアビについてはガセだとさ
俺も表示枠用意されてないっぽいのに追加されるの・・・?と最初から疑問だったが 絆で0.5%引き微妙な気持ちに
これお花なら最高レアだったんやな… >>610
殲滅してエリアが切り替わるとターゲットマークが解除されるからまたクリックが必要
攻撃後の硬直が長い(ダメ表示から帰還までが長い)キャラは後ろに繋がりにくい
ブラウザに負荷かけたりして遅延させると敵ののけぞりが遅れるから↑の硬直でも繋がる >>615
エリアってそういう意味のエリアじゃなくて
ゲーム内用語でのエリアな
ワールドって言えばわかりやすいか? 日曜ダンジョンは直接手に入る金が多いのか
相変わらず経験値はおいしくないけど 重いと味方の攻撃から敵のダメージまでにラグがあるからその間に味方の次の攻撃が発生する感じかな
アルネは拾わせやすくて槍系は拾いやすい気がする >>613
あっちほとんどやってないからええわw
二つ目の世界来たけどここらへんから本格的に金に困ってくるな…
キャラに餌食わせて売る方法もきつくなってきた >>592
優性はHP+500 回復+400かな? スタダのゴルド回ってないと将来的に金欠で死ぬだろうな スタダのゴルドは罠だからやめておいた方が
それでも俺は行くってんなら無理に止めはしないが レベル上げ調整にイベ初級行けばそこそこ溜まりそう
好感度アイテムも落ちるし スタダのゴールド行くぐらいならまだ曜日ゴールドの方が稼げるぞ 仲間の中にレベル50とかの人がいるんだが、そんなにプレイヤー経験値を稼げるステージがあるんかね。
それとも、表示されてるのって先頭にしてるユニットのレベルなのかな アルネと水黒おばさんはわりと次に繋ぎやすいね
多分ヤンデレも☆5なら繋ぎやすいと思う >>625
ストーリー進めると50半ばまではAP切れずに上がるよ >>626
ふつーにアルネ入れてストーリーやってた方が全然稼げるという
スタダのゴルドって☆5のイルミちゃん落ちてやっと5000やろ スタダなら15APで5000は稼げるね
曜日はノードロがクソ過ぎて回る気しないんだが とりあえずイベキャラは各タイプ1体ずつおいておけばいいのか? >>625
失われた文明の次のステージいけばap16で経験値5000稼げるところがある >>625
ワイ67、ストミ進めてたらもりもり上がるで
60あたりからレベラッループは止まるが、適宜スタダ等で調整しながら進めれば労せずしてこんなもんよ スタダゴルドは手っ取り早く経験値3000欲しい時に便利 曜日ゴルドはドロップ0があるしスタダゴルドは敵にダメージ与えてもゴルド落ちないし両方微妙なんだよね
イベ初級ぶん回すか、通常クエ回して☆1素材集めて☆1、2キャラ適当に合成して売り飛ばすのと大して変わらないっていう 全員にパワー3でも付けようとしてるけど畜生道の果実が出ないわ 最終ステージでAP45ゴルドとゼーレが約9000経験値は8000
これをどう見るかはプレイヤー次第 今思うとスタダって本当の意味でスタダだよな
確かに開始直後はうまく感じるんだが
レギュラー全員LV20☆3ぐらいになったらストーリーダッシュした方がええでマテリア素材も落ちるし 序盤はスタダゴルドでいいと思うが40〜50辺りになったらストミ進めた方がいい
要求経験値的に 問題はストーリー進める戦力が集まるかだな
ああ、そのための事前なんだっけ >>625
普通にゲームのストーリーをプレイしていたらLv60程度まではノンストップだと思うんだけど
むしろどうやったらLv50以下でレベル上がらないとか言うことになるんだ 並みの星3だと終盤はちょっとキツくなるね
アルネやノアは問題なくいける ストーリー進めて石ガチャ回せば戦力揃うと思う
まだストーリー進んでないけど、経験効率はAP20で経験5000越える辺りがAP当たりのピークなん? イベントの経験値が30、60、90なのに対してスタダイベはどれも3000あるからねぇ
イベ適当に通常クエとスタダに突っ込めばすぐ上がる
ってかうろ覚えだけどレベル50代でもNext1万ちょい程度なんだよね >>646
LV2が施設9,LV3が施設10だったと思ったが間違えてたらスマン
ついでに前スレ掘ってでてきた奴も貼っとくで
539 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f325-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:17:22.54 ID:LLQGrgsn0 [4/7]
>>530
Lv10でカンスト
ナイトはLv2あるけどLv3は出てない、なんかアイテム施設のLvも関係してるとかレスみた
アイテムLv5 マテリアLv9→10での追加は
・ピアース3rd
・ブレイバー/ヒーラー/ゴールド/レガシー 3rd
・エンゼル(低確率状態異常無効) 1st
・トランプル(通常攻撃時、低確率で防御無視) 1st 石で悲しみ背負ってる緑とか青とか黄色の子がいるから
光闇ゲー杉ですわよ >>638
ストーリーすすめると最後のマップはドロップに○○の果実があるよ
まだ入ったばかりだから全種と証まであるかはわからんけど アルネ★1-2の挙動?がバグってるわ死体蹴りがやり放題(1Tのみ)
★3アルネで敵を倒すと普通に消えるけど、1-2のアルネで倒すと
後続が攻撃し続ければ1Tの間ずっと殴れるわ、デカブツからきっちり集金できる 死体げりそんなにしたいならターゲットすればええんやで >>653
最後かー今5つ目に入った所だから進めてみるかな・・・ >>656
ホームでLVの横にゲージついとるやろ
あれでおおよその%は見れる。見れるがそれだけや >>656
ゲージしか見えず数値はステージクリアしないと見えません・・・ ステージクリアでもらえる経験も記憶するかクリアするかしないとわからないのもね そのポイントに到達して何になるかを考えると途端にむなしくなるで >>659-660
細かいところまで糞使用たっぷりですね・・・ アルネをリーダーにするならゴルドマテリア付けておいて! アルネパ組める人にはほどほどに遊べるゲー
組めない人は悲しみを背負うゲー ノアちゃんデースでアルネ4体強化するのがさいつよかな? >>665
それ言い出したらゲームどころか全てが… 休みなくレベルあがるのっていくつくらいまで?
スタダクエ連打しても46で休みなくは無理になったけど ひとまず自称神ゲーは越えないとな
R18じゃないがラグストも秋に出るしどっちを主にするかは対応次第かな リーダーノア 全体持ち 全体持ち アルネ アルネ フレノア
これがさいつよやろ
物凄い速度で周回できそう アルネは火力自体は通常も必殺も言うほど強くはない
おかしいのはBEとドロップ回収だから
☆3を1体2体PT組み込んどいたら捗る >>671
は?パワードアルネとか巫山戯てるの?フレ解除 >>673
このゲームが秋まで持つかどうかがそもそも怪しい
最速2ヶ月が返金ラインだっけか つか、マテリアルって付け外し出来るん?
一度つけたらもう外せない? せめて上書きが出来るなら、まぁ…… >>675
全体持ち入れるならノアより火能リダの方がよくね? フレでアルネ選ぶと結構変わるんだよな。手持ちにも欲しいが中々当たらん >>680
マジか! 意外と良心的やな。本当、心底意外と。
んじゃまぁゴルドマテリアルでも作るかねぇ……
>>681
そういやそんなもんもおったな
いまだ初期選択の☆3優性しかおらんから倉庫にぶちこんで存在を忘れてたわ…… 事前がくればノアリーダーにしてやんよ
事前がくればな
こないだろうけど
おい運営、データ飛ばしたんなら碑文3つぐらいで手ぇ打ってやっからはよ配れ チアリーダーに空見して何の話かと思った
☆3ノアでもいいならフレンド申請したい所だがこの場合☆5指してるんだよな どうせ明後日にはノアちゃん溢れかえるだろ
運営信じてるで ガチャは青緑だわ
事前登録で貰える石と碑文に全てを賭けている イベ子重ねたいからはやく☆5に進化しときたいけど
強化素材がスタダはまずいなあ
どっかいいところはないものか
風曜日はまだまだだし >>693
アルネだけの編成にしてマテリア作りすると良いよ
全てがバランスよく増えてく ノア2枚だったな
これしか出なかったが逆に良かったまである 北原★5にしたいならひたすらゴルドとイベクエまわしてればそのうちできる
問題はシンクロ100% あれ、風の遺跡っぽいところまで進んだけど全然レベル上がらずに
回復待ち→クエストの繰り返しだったんだが。
中途半端にイベントに挑んでレベル20とかになったのがマズかったのかね >>698
それじゃあレベルがあげれんのよねw
あげないと進化できないし ゴルドと強化とイベクエか
これレベル低いうちからやってれば余裕なんだけど
レベルあがってからやるとループできないからきついのか 事前ノア繭だったけどノアアルネかノア火能にしとけばよかったなあ(配られるとは言っていない) >>703
そんだけ遠いのに解像度一番低いっていう
何かの事情でちっさい画像しか入ってなくて拡大できないからこうしてるんだろね
それで拡大したら凄いことになる 事前の話はもうやめよう
水水とかいう現実を受け入れたくない >>703
RPGの割と後半目にでてくるボスキャラっぽい
やーーーっと石ガチャで☆5のマリアちゃんがでてくれはったわ
強いかどうかは知らんけども、守性だし一先ず満足
石で☆5確保できなきゃ5000円課金しようか迷ってたからよかったよかった
・・・・でも引きたくなってきたなぁ たしか別のとこだと普通に顔のアップになったような
設定ミスじゃないかね >>691
俺と同じでわろたしかも☆4
かわいいと思ったキャラが軒並み弱くてつらい LBレベル(シンクロもされたりされなかったり?)が進化で
リセットされるからとりあえず☆5にしてイベ子を重ねたい
枠がもうイベ子でいっぱいだわw >>707
いうて事前☆5で人間してるの水とノアちゃんくらいだししゃーない 青の娘は自前で手に入らなかったので☆5が来ればオナホにはなる 事前で何取ったか全く覚えてないんだよな
ゴミ取ってたらそのまま引退しようと思ってるからまだ課金もしてない 北原狙いは初級がいいのかね
上級でもそんなにでやすいとは思えんけど 赤の子2人だけど、肝心の本サービスのこっちで赤キャラ一人も引いてない悲しみ
染めれない。ていうか最初に緑選んだからか緑の被り率がハンパない
よりによって緑 侘び石も含めて事前の石は250個はあるだろう・・・あるよな? おいアルネ☆2使ったらマジで死体蹴り最後までできんじゃんありがてぇ >>722
確率なんだし全く上がらない可能性もあるしな
まぁシンクロ100%ぐらい合成させたらそこそこ上がってそうだけど >>721
まさか☆4に当たりがいたとはなおのれ運営 イベユニ攻性が未だに手に入ってないわ(´・ω・`) >>721
事前は星5まで頑張ってると損だったわけか…… >>725
あがる可能性があるんだから
どうせ合成しまくるんだから
もったいないじゃないw ☆5は5体ぐらい出たけど☆4アルネは出なかったなぁ このガバガバコスト見ると☆6や7が当たり前のように出てきそうだな >>728
もう4体いて2体くらいしか育てる目途が立ってないから分けてあげたい 水着とかコスプレとか異形化してない☆5出すんじゃね 将来的には出そうだけど、これ以上悪化したら人型保てるんかね… 他のむちゃくちゃなバランスや雑な修正をみるに
なんにも考えてないだけだとおもうw 水トちゃん以外なら何でも良かった気がするな・・
と思ったけど☆5水トちゃんは強いんだっけか? >>737
野良で見たけど全体持ちやぞ
風パの護衛にどうぞ >>730
こんな運営だし同じリミットブレイク名でないと上がりにくいとかあるぞ☆5に☆3食わせても全然とか
前に☆5シンクロ100%にしてる人いたけどLBレベル1だったしな >>659
今はじめて気がついた…
レベル書いてあるとこと同色だからデザインの一部かと思ってたわ、せめて色かえろよな
そしてカーソルあてたら必要経験値表示しろよと 元になったゲームを考えたら星6星7は出るだろ
そこまでこのゲームが続いてるとは思わないけどw HIT数が増えるならいいけど2発のままだと軽減されないセレーネでいいんだよな ☆5のコストが10なのに最大コスト70超えたわ
上があるのは確実やろな ありがと
今だと2時間位しか放置できないのか・・・ ☆6は侵食と覚醒の二パターンを出してBADENDとGOODENDそれぞれのルートをさ
料理好きなのに味覚なくなってくとかちょっと救いが無さすぎません? ☆6や7って・・・人の形残ってるんだろうか?
すべてを超越すると人型に戻れるっていうなら良いけど・・・ >>737
ヒット数地味に多い、全体持ち、LS全キャラ防御アップ
アルネの死体蹴りみたいに稼げるわけじゃないけど、結構稼げる方だし弱いことはない 他の数値関連がこんなどんぶりなんだからコスト値も何も考えてないだけだと思うぞw もう回復時間はテンプレに入れた方がいいんじゃないかな >>750
それってエステバエックスに乗ってた人かな・・・ >>>740
シンクロ100%でLB1はさすがに何かおかしいか天文学的に運が悪いかぐらい予感…
適当な☆1、2喰わせてこれだし
https://gyazo.com/b3bc9da3e1898c7981250822333e4c2d 俺は当然BADで更なる異形化を望む
ホントなんで異形エロがないんですかねぇ BADEND方向に向かうのは特徴的でいいと思うけどなぁ
あんまり重過ぎるのはアレだけど… >>762
上がってなんか変わっとる?
貯まりやすくなるとか? 異形エロがあったとしても何も感じないマグロックスになりそう イベユニ10匹目、また寄生(´・ω・`)ファック
基6 優2 守1 耐1 >>768
特殊な精液で一時的に正気取り戻して現状に絶望して効果切れてまた狂うとかすきやで >>766
アキちゃんはね…、効果絶大だが何故か通常ダメージしか与えられないので効果の違いがわかりにくいんだ…
麻痺の確率が上がったとか溜まりやすく感じたときもないなぁ まあもっとLBのレベル本体のレベルをあげまくれば
きっと違いはでてくるはずあげて損なはずはないから
このイベで相当重ねるのがでてくるから分かるだろうね 繭ちゃんどっちも逆レだから異形エロは正に食われる感じになりそう >>776
お姉ちゃんとハンバーグ食べてる幸せそうなCGかな? シナリオには何も期待できないからな
ちょっと会話しておい、敵が来たぞ!の繰り返しのみ
せっかくのキャラ設定を一つも生かしてない ゆーめーでーおーわーらせない
…さてそろそろAP回復する頃か 異形化してもまだまともな理性保ててる奴少ないよな
アルケミストになる以前から何かしらの暗い過去背負ってんのに更に異形化の影響で感情の抑制できなくなってるし
繭とか暴走して敵になってもおかしくなさそう そのちょっと会話の部分で設定いろいろ説明してるから言うほど悪くないと思うけど
戦闘前なんだから敵がくるのは当たり前だし
問題は登場人物が少なすぎる事だろ OPで主人公はタイムリープしたっぽいので、みんなが幸せな世界を探し続けますエンド アキちゃんよわない・・・?
攻撃力の数値以上に火力でてないんだけど ストーリーなんて気にしないけど確かに二人しか会話しないまま進む斬新すぎる構成だし
そこら辺凝ってほしい人には非常につまらないだろうの >>787
オール・ユー・ニード・イズ・キル ですねわかります エナジー体ってどこぞの便利義体にやられても本体は平気じゃなくて、痛みやらなんやら感じるのかよ… これ攻性だの優性だの考える暇あったらマシンガン系だけ
そろえて必殺ブッパした方がマシゲーになるな・・ 俺はこの耐性ちゃんを進化でいいのか?
攻性ちゃんを進化した方がいいのか?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org371423.png
総合ステを考えると耐性ちゃんな気がするんだがいまいち分からん >>751
バハムートラグーンみたいに☆7で初期状態に戻るからヘーキヘーキ >>796
なんかサラマンダーだけ無敵になるのが嫌だったわ
すごく強いダンジョン以外だと敵弱すぎてどいつも無敵みたいなもんだけど GWまるまる休んだひつじ運営なんだからなにも驚きはないだろ
イベントしか回ってないとゴルドもゼーレも少しずつ溜まっていくわ
レベルは上がらんけど わざとスペック低いPCとかでやると戦闘が遅延するから死体蹴りでLB連発出来て凄いことになるなw
問題は今でこそ遅い戦闘が更に遅くなること・・・ >>801
裏技使って稼ぐのが前提なバランスっぽく見えるあたり
ファミコンのクソゲーみたいな印象を受けるな 【ゲリラクエストスケジュール】
(遅れてしまって申し訳ございません)
お前botじゃなかったのか…? 事前はよしろ、土日完全休日とか早めに事前準備をとか嘘を初めからつくな 毎日手動で告知する気かよ
無駄なところに労力割いてんなあ
ゲリラとか言いつつ時間固定だし必要ないよな ひつじ運営じゃない定期
クレオラボとかいうチャイナ運営アルネ バイトっぽいかと思ったけどなんか違う気がするしほんま大変そうだな 事前はやく来ては欲しいが
来てもいま育てる余裕が全くないぜ
ゴルドと強化素材詫びにくれ 今日のゲリラはなんだろなー
6属性ランダムか、曜日上位のゴルドか、変化球でゼーレか イベクエのキャラ泥率は上級が一番高いんだよな?
俺の垢6連続優性だったから初級でもぽんぽこ出てくるならそっちに切り替えたいんだが泥率どんなもんだぜ? 初級は最初でてたけど
もうまったくレベルで出なくなったな俺は
でも俺だけの体感じゃなんとも
10回くらいやって自分で判断するのが一番さ ゴールドのマテリア造ろうと思ったけど素材足りなさすぎて泣けてくる たまーに緑色のアイテムドロップ?みたいなのが手に入っても、
戦闘画面上部の緑アイコンの数が増えないんだけど何これ
贋物だとでも? >>815
たぶんだけど、あの緑はアイテムの数じゃなくて種類
1個目に拾ったのと同じアイテムをまた拾うと重なるから1のまま
リザルトだと箱1を開封して中身がx2になってる >>816
おぉなるほど合点がいった
ドロップ消し飛んでるのかと思ってた。thxです
>>817
ゲリラ内容次第だけど・・・
ゴルドのゲリラって何だろう・・・? 今日は初回だろうし星石回収のために待ってる人いるでしょ
俺はAP76だったかな…AP71以上で満タン待機してれば自然回復込みで上級6周できる 朝から始めたんだけど星石全然たまらなくない?
どうやってガチャしてるの? だんだんノアのバフ無いと10ターン以内が怪しくなってきたわ
6戦あるときちーな アイテム落ちたまま何故か動かない事はあったな、取得もできてなかったし
適度にブラウザ再起おぬぬめ なんでこんな光ゲーになってしまったん
意図的なん? >>821
ストーリーやってくと貯まる
とりあえず数で押せばいける これスペシャルボイス間違って2回押すとただでさえ長いセリフが
カオスになるな・・・これぐらいは2回押したら最初の再生は中断しようぜ運営ェ・・ >>823
やっぱそうなの?
一つクリアしても3つしかたまらないし全部クリアしても100個もたまらなさそうな気がするし一回25個も使うみたいだし
意外とクエストの量が多いのかな これの光と雷の見分けにくさ見てると
戦プロの属性を考えたやつはセンスあるわ 贈り物かー…消費APは少なめか
>>829
ストーリーはかなり長い 普通のR18ものなら喜んで好感度上げるけどこのゲームって… >>803
というか、申し訳ございませんって謝罪を心の中でつぶやくなと思った
なんで()付ける必要があるのかと これスタートダッシュ無くなったら本気でやばい奴だな シンクロじゃなくて好感度でマテリアゲットだったのなら喜んでゲリラ行くんだが・・・
とりあえず初回放置安定だな 詫びのときに配布された金のハートっぽい好感度アイテムが出るなら連コインするけどな・・
どうせでないだろ? すまないと思っている
だが、私は謝らない!
運営の強い意志を感じる(`・ω・´) 戦力揃ってればスタダ終わっても大丈夫
揃ってないならガチャしてどうぞ 昨日から始めてみたけどイベント報酬キャラってどうやったら手に入るの?
ドロップ?
下部のイベントタブにも詳細載ってないしわからん スタダで経験値稼げなくなったら新規どうすんだろねこれ、とは思う 贈り物上級結構強いな未進化編成で☆1だわ
けど宝玉出た(5Lvアップ) ノードロwww
ほかのクエより落ちないゲリラとは何なのかwww
ゲリラ全般設定間違えてるだろ運営 下痢クエ、ゴルドもゼーレもゼロなんだが?初級だからか?
一応箱は落ちて中身はメタルム
初級で贈り物x3、白の宝玉確認 >>851
ストーリー進めてけばわりと順当に上がってくんじゃね?
むしろ最初にスタダやったせいで損した感があるけど >>850
ボス撃破時に確率で落ちる
憶測で語るが上級初回クリア時は確定で落ちるかも >>862
初回一周ずつしてドロップなしだった俺が通ります >>863
じゃあ運が良かっただけだな
すまん、ありがとう >>851
スタダたったの3000じゃんなんであんなまずいところがなくなって困るの? >>859
そうなのか
最初からイベクエ連打でスタダで調整してたからストーリーそんなに入るって知らなかったわ 石にしろマテ素材にしろ金にしろ絆にしろギフトにしろ進化素材にしろ
全部しぶくてテンション上がんねー ゲリラの初回特典って来週も継続?
毎回初期化ならやる価値あるけど・・・ > 672 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efcd-IPsc)[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 10:12:40.70 ID:wmMSD3O60 [2/10]
> 休みなくレベルあがるのっていくつくらいまで?
> スタダクエ連打しても46で休みなくは無理になったけど
こんなん笑うしかないやろwww イベクエ初級で良さげ?
3つほど落ちたし虹イミテも落ちたが消費9じゃな >>866
無駄のないようにAP消費しながらだったらいいんじゃない?
段階すっとばしての急なレベルアップが一番AP勿体無いし >>865
スタダだとしょぼい戦力でも短時間でAP15で経験値3000貰えるだろw あーこれあかんやつやなんも落ちへん
ここで絞って遊ばせへんとかイミワカンナイ
もう運営あきらめたんちゃうか? ゲリラはアルネ入れる必要が無いから
アルネリーダ以外のフレ使ってあげられる良クエ(白目 経験値ゲージ修正入るまで調整効かなかったからAP勿体無くてもどうしようもなかったきがす もう悪魔城ラブプラスみたいなゲームを出した方がいいんじゃないかな・・・
プレイヤーは男で仲間の子達は連れていけるもののENCAPがあり行動する度に
減って行って敵が放出するエナジーを吸収しやすくなり浸食が進むから
プレイヤーは頭がフットーしそうだよおっっしながら敵と戦うみたいな あの経験値バグのせいでかなりAP無駄にした感じだな
調整が面倒で意図せず上がったりして本当困ったわ・・・ >>875
スタダ使わなくてもストーリだけで滞りなくいけるだろ >>885
あーごめん、経験値のゲージのバグね
表示とレベルアップの値が全く合ってなくてこのくらいかな?って感じでしないとダメだった
今は直ってるけどね >>885
初期にあった経験値のゲージが半分までしか動かなかったってバグ
半分でLvアップしてると勘違いしてる人がいたが、内部では正常に動いてた >>886
そんなんあったのか
今は直ってるのそれ ゲリで換金ユニットいっぱい落ちるけど
曜日の方で4ドロとかしろやカスー >>884
それ戦力揃ってる場合だろw
俺の戦力だと黒き宮から厳しくなって課金してガチャったぞw >>882
とか言うこっちも初日強化ユニクエばっかしてたからあまり人の事いえないんだけどな(ヽ´ω`)
そりゃ期間限定であんな見出しあったらやっちゃうじゃんよ…? 明後日ゴルドフィーバー終わってしまったらこのゲームどうなっちゃうの!? >>862
確率ドロップかぁ
周回するわ
ありがとう >>850
ボスドロップ
今ドロップ2倍()だから上級だと2〜4回もいけば1体落ちるよ レアリティはともかく戦闘に向いてない娘ばかり石で引いてしまうと厳しいわな >>892
って黒き宮かよ初期星3とイベ星3と星2×2星1ですらいけたぞ
ちゃんと強化すれば普通に霊宮1−3以外コンプリートいけたぞ 【運営より】
ドロップ率アップキャンペーンを開始いたしました。
期間:2016/09/02 16:00 〜 09/05 12:00
内容:「降臨戦」素材/進化アイテムのドロップ率/抽選確率2倍
ユニットは関係ないぞ AP半減して回しまくれるから時間当たりで出やすく感じるだけ 白の宝玉500、黒の宝玉1000
金以外効果しょぼすぎい 上級で黒の宝玉なんてのもでた
白黒金あと何色があるんだ ラクアの☆5のサメピラニアみたいなやつ攻撃のときかわいいな 条件がわからないけどゼーレを施設に全部突っ込んで戻る押したら減ったゼーレが復活した
そしてそのまま施設にぶち込めた・・・ オート放置してたらゲリラ上級でぬっころされた…急にくっそ強くなるなぁ ゲリラ上級☆5の換金も一応落ちたぞ
まぁ周回する理由もイベ中の今はなさそうだけど >>901
いや俺クリアしたときイベ始まってなかったしw 無理しなかったら完璧放置プレイ出来るのはだけは評価する
それが無くなったらうん… >>909
過去ログ見たら幸せになれるかもよ。
とっくに報告済だがね 因みに好感度アイテムも全部使用してもリロードすると保存されないから、全部戻ってくるゾ
好感度も元に戻るけど効いてみたいスペシャルボイスなんか回収には便利かもなあ 施設にぶち込んだゼーレは加算されたが
既にバグは知られているのか・・・大丈夫かこんなの放置してて(;´Д`) >>920
まだver0.9なのだから当たり前だろ マテリアの方は元に戻ってしまうっぽいけどアイテムの方は上がったままなのよね。
これも元に戻る人いるみたい?だけどどうなってるのやら・・・ 下痢上級の敵強えな
☆3レベルマ程度だとかなりキツイ もう経験値ゲージやめて数字で書いといてくれって感じだな
UI考えたやつアホだろ イベユニのLBが2ヒットに直ってたり、リザルトのアイテム部分だけ妙に早くなってたりするけど
一切告知が無いな
正直これ一番直さないとダメな部分だろ ゲリラ上級などアスランが弱体バフ入れたらダメージ3桁に収まるし
きょうこちゃんならダメージ1にまでできる
なお、火力 イベユニのLBが2ヒットは★3がバグってて4にすると直るような気がする 単体全体だけじゃなくて
横貫通、前列のみみたいなLBも欲しかった イベユニ、上級をまわりはじめたけど精々ドロップ5回に1回かそれ以下なんだけど
なんなの?俺だけこんな確率低いの? とりあえず星5引いたら石は貯蓄しようと思ってたのに20回引いてもこない
くそげ >>931
俺は1/2くらいで落ちてる
ちな課金アカウント >>931
そんなもんだよ
上級だからドロがいいってわけでもなさそうだから
ユニット狙いなら初級がいいかもしれない >>935
初級は初級で昨日25連泥無し経験してもう周回時間かかるし萎えちゃって… ゲリラ上級は京子の防御LSとかあるとすっごい楽
いずれこのゲームが防御力前提になるのが見え透いてるかのよう 初級10連ドロップなしだが、贈り物がうまいから回ってしまう ガチャ12回くらい回して被りが8体(2種類×4)
なにこれやばすぎる >>937
初級はそんなんなのか・・・
今はとにかく★5目指してるからユニット集めは後回しだ 上級なら5割はあったな
初級は進化素材集めに回ったけど結局0
ちな無課金
ただし、攻勢引けたのは28体目 開幕ぶっぱで1人落とせないと防御なり状態異常なりないときついかもね 進化素材3体分集めに行ってるけど20体弱ドロップして攻性5体いるから固体値厳選している フレの☆5ノアに大活躍してもらってギリギリ上級クリア
無理ゲ 3000ダメが3回飛んで来るから集中砲火浴びると即堕ちする運ゲーだったわ とりあえずメモリ食い過ぎてるのとしょっちゅう固まるの昇給になんとかしろ
クソゲーなんだからせめて動作くらいは快適にしてくれと イベ子攻性☆5のlv37まで上げたけど、この子思った以上に強かったわ
次のイベは風の出番にしてくれー >>946
進化すると個体値変化するから全員☆5にしてどれをレベル上げるか個体値厳選しないといけないけど4体はシンクロ餌になるから頑張れ >>954
進化で固体値変化するのか、うわぁめんどい… >>953
普通だったらイベ順は前回がんばれば今回は弱点突けるみたいな構成だけど、
このゲーム・・・ストーリーで炎ステージに水キャラで固めたら雷おいて、水ステージに雷キャラつれてくと風置いてくる運営だから・・・ね? >>959
事前はサービス開始してからだろ(ver0.9並感) このゲームあれね、火力押しもいいけどアルネ、アキちゃん、アスランで
LB回して麻痺とダメ軽減で高クエいけそう >>955
ver0.9に相応しくないスレ建てだな
どこか間違えてもいいんだよ >>957
ドンマイ
アルネが有能なのは稼ぎだからダメ被ダメ関連は少々弱くても問題ないし 事前送って来てくれないとフレが増える気しない
しょぼいリーダーだから申請しても全然増えんぞ・・・ 寄生☆4ノアだけど申請もないし承認もない
初日に無差別で贈ったフレだけが頼み >>956
個体値っていうよりレベルアップ時に振れ幅があるって話じゃなかったか 使っても消えない謎仕様だからむしろ厳選して数人にしといたほうが
毎回必ずリストにでて有利まである
まあ絆100の残弾増やすために無差別申請してるけど >>969
このゲーム申請来ても告知無いから気づかないんだよね
申請した人の8割方が二日以内に辞めてるゲームだからあまり気にしない方がいいかと >>973
ひつじもそんなんだったなフレ10人厳選 よく見たら次スレのスレタイ変だな
タイトル:ってなんだこれ >>972
どっちにしろ全員上げることになりそうなのか…
ゴルドつらいし適当に1人上げよう(´・ω・`) >>967
タイトルが間違ってるから安心してええよ
>>972
進化を確認すると全キャラステ共通だから進化後に
そこでまた個体値みたいなその振れ幅の物が発生するけど生まれ変わるって意味では個体値でも良くないか? >>2にへんなのがあるからじゃないの
いらないしょこれ 俺のフレンド依頼ウインドウは、承認依頼が届いていますって表示だけ見えるけど
その下全部空欄で自分が送った承認申請すらみれなくなってる、完全にバグってますわ(´・ω・`)
キャッシュ削除したり、別画面遷移してから開き直しても一緒、もうフレ増やせない 上の「届いています」はただの固定文、申請状況とはなんも関係ない
自分が送った申請が消えるのは相手に却下されたからじゃ… 野良助っ人がおそらく自分のレベル+-5くらいで収まってるから
レベル上げすぎちゃってる人はそもそも他の人の候補にあがってないからフレ飛ばしようがない罠
はい、わたしです。もう毎回同じ人しか候補にないから適当にこの人らに飛ばしてみようかな 適当に全部承認して確認したら1日前が4人いた
1人は☆5アルネだったからキープして残りは消した >>984
今まで送った全員に却下されたのはちょっと考え難いな(´・ω・`)
2日前とかになってた人に申請したのも放置してたし… TNKにくるのは緑の子らばっかなのに戦力にはならない不具合の修正はよ フレンド一覧の最終プレイ時間もバグってるしなぁ(´・ω・`)
承認したら最終プレイ時間が0日前とかよくある 今試しに新しく申請してみたけど、やっぱりフレ依頼欄空白なんじゃよ(´・ω・`)
もうよぐわがんね これぶっこぬきしたの?
エロシーンってメッセージ欄と右上消せないよな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 16分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。