タイトル:【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
https://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472910273/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 次スレ建て準備用
タイトル:【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part18
URL:http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472962096/
↑ スレたてたあとたったばかりのURLをペーストしなおすと便利
天カスの次スレにもご期待ください 属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
記載なしアイテムのドロップ報告
畜生道の果実 水没都市全域
地獄道の果実 黒霊宮全域
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
人間道の果実 静寂の渓谷全域
天道の果実 白霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域
ネビロスの証 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 摂理に背く業全域 ●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 >>4
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00176244-1472560307.jpg
だからこれ見れねって >>5
黙れ、見れねえなら指摘した貴様が差し替えるのがこの世界の仁義だ 人外化悪堕ち好きでこれやるのってアリでしょうか?好感度イベントもあるみたいですが
☆5の異形化したキャラ使っても軒並み声がそのままが気になりました
ノイズみたいなエフェクトかかって性格も荒々しく変化するキャラ等はいるんでしょうか エロシーンは1キャラ2つあるけどどれも全部☆1の普通の人間の時のものしかないね >>1乙
2章でさっそくつまったんだけどこれどうすればええのん >>1乙
>>8
人外化は肌色と目の色が変わるぐらい、キャラ解説にちょっと性格が変わると書いてあるだけ
一応戦闘ボイスは人外化する前とは別物になってるようだ、って程度
悪落ちはないと思っていいんじゃねぇかなぁ 回復ステとかうんこって思ってたけどこれってボス戦時にドロップで回復しまくって余裕で戦えるとかいう感じ?
上級でも紅緒ちゃんが一向にHP減る気配が無かったんだけど 石けちってないでガチャ回せ
10連のメリットないからさっさと星3〜でパーティ組めばいい 10連回したいんでさっさと事前配れ
というかあと二日なんですが誰か届いたやつとかいるのか >>10 >>15 ありがとうございます
大人しくそれ系のエロゲに手出した方がいいか…いやしかし最近は供給がなくて…
最高レアリティで人外化するのに中途半端な印象ですね…メカスーツとか絵は好みなんですが…
他のDMMゲーと被りたくないのはわかるんですが、そもそもこれどの層に向けたブラゲなんですかね 事前こないとフレの選別もできないし早くきてほしいわ なんだかんだ言われてても4位か
事前登録の配布後どうなるか楽しみだ てか10連で一切メリット無いゲームって珍しくないか
1回多くなるとか一体は☆4以上確定とかよくあるけど 今気づいたんだけどこれ星2は進化できないのかよはまじ ヘルプによれば進化できるものもいる(実装されているとは言っていない) 北風ちゃんが星5になってマテリアがしっかり効果を出すようになったら特大マテリアを3つつけてガチムチにするんだ! >>26
その代わりか、最高レア確率はえらい高いわね
そこからの厳選はまだ必要性を感じてないから帰省でも普通にデッキに入ってるけど
攻性で固めたい人は辛いだろうね >>31
別に4%だろ? 課金の10%を除いて
てか石がクエで3つという普通のブラゲなのに25個使ってる時点で糞 しまった昼普通に飯食ってしまった
ゲリラ何だった? >>32
5パーで今のキャンペーンのだと10パーだね
他でやってるの神姫と花だからガバガバに感じる
既に石でアキちゃんきょうこちゃん星5二体、星4アルネなゆなきょうこちゃん紅緒ちゃん出たから
事前来たらもう課金しなくてもいいんじゃねーか感 ☆4キャラなんて三菱電機ちゃんと豆腐ちゃんと冷蔵庫ちゃんしかいない(´・ω・`) >>31
俺も個人的に10連のが高レア率かなり高かったから
もう10連しかひかないw 天のきざはし2-1でもフルーレティの証が落ちたわ
まだ集める予定はないけど、獲得予測に書かれてないのはめんどうだわな >>42
同調してやったのにふざけんなよw
恩をあだで返された気分だぜ 10連はやめとき
単発と変わらんから
高レア出るとか言ってる>>31
はうそつき
これでいいよもうw メイン回ってると一回分は簡単にたまるし他に使い道もないし10連のメリットもないから我慢できないよ おいおい10連は一気に石が分かれるのが快感なんだろ
あれを味わったらもう単発には戻れないね >>50
ラクアさんの周りの水生物ぽよんぽよんでかわいいやろ! ストーリー終盤が経験金ドロップ全てにおいて効率がいい
目先のスタートダッシュクエに現を抜かしているとレベルアップでさくさく進めなくなって効率ががた落ちするから注意な >>53
少しは自分で遡って調べようぜ
235 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f8f-J3cv) sage 2016/09/04(日) 01:18:38.45 ID:fSVaiHMB0
>>221
1マップ目の摂理2-3から2マップ目の恨み1-2までだけど
2マップ目忘却3-1が今のところEXP/AP一番高い
639 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b08-T2zX) sage 2016/09/04(日) 09:49:44.32 ID:IJIcKpos0
最終ステージでAP45ゴルドとゼーレが約9000経験値は8000
これをどう見るかはプレイヤー次第 ここはひつじ運営だとしたり顔で言ってるやついるけどそうなん?
明言でもあったの? >>61
稼ぎ関係なくクリア目当てならイベ子★5でいいじゃん? >>59
ただの思い込みで言ってるやつが多い
クレオラボって名前あんのにな >>1乙
コストそんなに上がらなくていいからAP上がるようにしてくれよ 俺も石ガチャで☆4以上出たこと無いわ
アルネ2人いなかったらとっくに辞めてたわ とりあえず星5まで進化させたけどシンクロ率上げるために降臨戦まだ回った方がいいんですかね >>62
まだ☆4素材もたまっとらん
>>63
火3人いるから支配者の世界が水6体とか多めでキツくなった
>>68
何週くらいで☆5いけんの? シンクロ率は戦闘終了後にたまーにあがるから別にいまあげなくてもいい気はするな
どうせ今イベだけで100とか無理だろうし
その手間で他のユニット強化した方がいいような ここまでせこい運営なのに星5しかないガチャ限とか実装してないのが謎 >>68
シンクロの事はLBを最大にしてから考えるんだ
つまりまだまだハムれ >>70
素材集めはレベル上げの回復も併用すればすぐだぞ、問題は60まで上げる資金 ロックしてから敵殴ったらHPなくなったそいつを延々とオーバーキルして糞ワロタ 攻性で防御がちょっと上がってるのか誤差なのか
イベ子ちゃん悩ましい とりあえずイベ子の5進化用意しなきゃ
10万はどうとでもなるだろう 事前配らないのって☆5チケの確率設定中ってマジ?
アルネとか人気高いキャラ出ないように設定して、その分風属性の確率を上げてるらしい 曜日ゴールドでAP30も食わせて6000程度とかふざけてんのか 好感度ゲリラだったみたいだけど
多分上級は30だったんだよね?
北風ちゃんイベント初級6回よりも取れた? >>79
敵8体しか出ないし1ターン1殺でもターン余るんだから
ちゃんと死体蹴りすればドロップ売却抜きで1万は稼げるよ
まあ旨いとは言わないが… >その分風属性の確率を上げてるらしい
まじかどうかは知らないけど俺は6/10が風だったわw >>75
それを利用してhit数の多いユニットでhit時のドロップ祭りしてウハウハするのがこのゲームの基本戦術やで >>74
そんなすぐか
金はないが進化素材だけ頑張るかd >>89
始めたばっかりでまだ3人しかユニットいないからそんな悠長なことしてたら死ぬわ…
つうかユニットってドロップしたの使ってんの?
まだちょっと課金には手を出したくないんだが 雷イベントが次に来るのだろうから
そいつに備えて風系キャラがドロップしやすい確率になってますん
運営の気遣いに心が震えるってやつ >>93
ドロップユニットはイベ以外強化と換金だけだぞ >>93
俺は初日ひたすらユニ二人だけでクエ進んでたが
絆ガチャやれやwwwって笑われたぞ
5人PTは必須 >>93
もし初期配置の星1使ってるなら外したほうがいいよ
あとは頑張ってクエスト進めてガチャ回そう
☆3以上で編成を固めてレベル30以上にしとけばイベ上級もいけるはず 普通に初期配備使ってたわ…
イベ初級で☆3でたからそれと初期配備☆4でちょっと頑張ってくるわ アルネ★1でたけどマシンガンじゃないのね・・・
3からじゃないと使えないのか >>70
なるほど属性の偏りによるものでしたか
現状ではある意味仕方ない部分もあるものの…事前はよ >>99
火は曜日すら勝てるか怪しいのでやめてください死んでしまいます アクションポイントが不足しています→フリーズ
足りとったやろが、死ね(´・ω・`) 対火は☆4アスラン攻性と事前水☆5がいるからなんとかなるな
火来てもいいよ 進化ステージってシンボルしか落ちない?
にしてもほとんどの☆3が40に到達しそうで何もすることがなくなりそう >>99
普通の運営なら今回のイベキャラが使える風有利の雷イベだろうけどどうなるかな
>>100
初期☆1使ってると序盤でも☆1に攻撃来るなよのお祈りゲーになるからなw
イベ娘いるなら序盤はサクサク進めるな頑張ってね 4体目の☆3かなちゃんゲット・・・へへへいつでも水イベ来てくれていいぜ・・・ 俺の持ちキャラで一番強いのが北なんとかさん
事前早くきてくれ!!! 星石ガチャ単発で9回回して8回連続で☆3で
9回目で☆5出たけど事前登録でキープしてた奴と同じ・・・
このゲーム辞めろって運営からのお告げかな >>76
たぶん5,60固体値の誤差と別に上がる
攻性のこれ以外にも、テンプレの補正以外でこういう微妙なのはまだあるはず
でも小さすぎてどうでもよさじ 金曜日くらいから単発で星3ばっかり
星4確立10%くらいだし属性風ばっかりみんなはどんな感じ? >>111
事前キャラは寄生の可能性もある
☆5でただけいいだろ デイリー糞すぎてやばいなあ
どの辺にじゃらじゃら金出てるのか これやるぐらいならレッコラやった方が何倍もいいと思うが
むこうはブラウザ版がゴミ杉田のがなぁ 事前配布での☆5のタイプ、石ガチャ、碑文ガチャだけが最後の楽しみ 新作じゃないゲームを今更やる気はないな
やるならサービス開始したときにやってる レッコラはガチャとイベ的に今やった方がいいタイミングではある
しかし後追いで3マップ目まで進めるの超時間かかるな
経験値バグってた時にある程度進んでたからまだマシではあるが… ごち娘 テクロスマブラブを登録してるから
そこまでが俺の中ではこのゲームの見極め時間だな >>125
4東風5ミクダヨーイベ子事前5舞歌二体
ここに風来たらもう添い遂げてやるよ マブラブもよっぽど出来いいとかじゃなきゃ
原作やった事無い奴は張り付かんのじゃないかね ゲーム内容見るからに原作組でも失笑っぽいしサスガに期待はしてねーやろ >>114
>>117
引いた☆5も基性だったんだよ・・・ ×イベ風キャラで次のイベを有利に進めよう!
○火イベにして水ガチャで稼ごう! >>133
同キャラ運用も出来るしまだ諦める時間じゃない… タイプごとに長所短所あればまだ使い道模索とかもできるんだけど
寄生郵政は他タイプの完全劣化だからな・・・ マブラヴはスロで2位出たけどテクロスの時点でゲームより2chのスレの
阿鼻叫喚の方が楽しいだろうなと思ってるw http://iup.2ch-library.com/i/i1704524-1472973221.png
事前の配布まだー?
弱い弱い言われてるけど風ちゃん結構強い気もする・・・?
っていうかひとり防御おかしいこがいるんだけど・・・? マブラヴは事前両方ともSSR引けなかったしスロットは7位以下しか出なかったし
爆死してもらって構わんぞ 事前配布遅れてるのは
タイプ固定の仕様をランダムに変更してるからってのはないだろうか?
2枚とも寄生はいやなんじゃー 属性とか考えてない適当趣味編成じゃ死亡無しでクリアと10ターンがきつくなってきたなぁ
Lv40のキャラが死にまくりんぐ ごちむすはまだ調整中だから希望が持てる
それに比べて既に走り出した天カスよな・・・ 属性と得物でステ固定するだけでいいのに
どうしてこう無駄に個性持たせようとするかなあ なんでこのゲーム4位なん?
課金してるやつそんなにいんの? >>147
ボロクソ言われてるけど糞β後即適当スタートしない辺り割りとまともな頭してると思うわ リミット率ってあげるとステータスUPとかないの?
ただ100%にすると装備品が貰えるだけって解釈でOK? >>149
それなりに課金してる人多いんかもね
☆5並べてる人もいることだし 天カスだってまだver. 0.91だから…
ところで天カスのスはどっから来たんだ >>153
そんなマテリアあんのか
アキちゃん火力4000でも繭にダメージ負けてるんだよなあ・・・ まだ汚染3-3までしか来てないけど、クリアコンプがジワジワきつくなってきたなあ 光の眼帯のおばさんいるとドロップがもりもりになるな…
つうかなけなしの石75個が全部☆3に と思ったら錬星郷(ディストピア)から取ったのか。連レスすまそん ま、テクロス自社買いランキングの過去もあるから一概に課金してる人が多いとも言えんがね
自社買いして4位だったらそれはそれでかわいそうだけど まぁイベキャラ以外での素材のドロップ周りも改善する可能性はあるし☆3でもまだわからんよ
続けるかは別として >>160
250個が☆4と残り☆3に成り果てた人もいるんですよ! >>163
自社買いしてずっと1位〜2位維持とかそんなん赤字にしかならないぞ
そんな道楽でやってるわけないだろ 普通に碑文と倉庫だけは課金したわ
倉庫はさすがに無いと繋ぎだとしてもダルすぎる ver1未満のまま平然と正式サービス・課金ガチャを始める糞運営 キャラとかは結構好きなんで続いてくれるといいんだけどね
運営もよくなってくれればいいね エロが結構良かったからだらだら続ける予定ではある
風の寝室性能は高い >>168
それに追随して重課金する奴がちゃんといる現実…
ってか、これ石回収してろくなの出無かったらそのまま引退コースだよな 設定とかキャラだけなら最高級食材だと思うの
でも料理人がね… ナイトとラッシュを付けたメイン盾ちゃんが必須になる日がいつかくると思うの。 エロはいいけどさあ
それだけで持つのかね
これまでわかってるバグとトロさだけでも解消されれば4〜10位圏内で飛行し続ける
中堅タイトルにはなれそうだけどねえ >>166
某エロブルは一日丸っと(ほんの数十分だけプレイはできたけど)メンテした日があったが、
次の日のランキングは1位をとったって話がしたかったのだが
それに因んでランキング4位と言っても『誰が』課金したのかって話よ
特異ガチャの5000円ならした人もいるだろうからそれで4位くらいならあるかもしれんけどね 多分イベントはエロブルみたいに降臨戦メインでたまに違ったものやるくらいだろう
属性とキャラ違うだけでやること変わらないストーリーとかも何もないイベント続けて飽きないかどうかかな >>179
そのエロすら気軽に見れないんだよな、好感度アイテム効率よく集められるところないもんかね ザクセスヘブンもキャラは良かったね
運営がクソでしたが 糞姫はロルバメンテ開け1時間(告知なし)で3位やったからな このゲームが4位であることよりも神姫が2位なことのほうが不思議なまでもある >>179
劣化ゲーの劣化を未完成のまま出して10位以内入れるのだからちょろいよね >>183
一応対人アリーナがあるぞ
ソースは内部データのアリーナという項目等 >>186
3位だったっけ
その他の日に1位とりまくって1位継続記念!とか言って褒美ばら撒いてたのとごっちゃになってた ランキングが純粋に課金額で決まってるなんて思ってる奴いないから大丈夫だ それでもDMM様が推したいと思ってるかどうかは重要だし
新作なら尚更 歌といえば、しもつきんの歌はどこで流れるのじゃろ?
あれだけが唯一の楽しみなんだが・・・? とりあえずは事前配布だ
それでクソなのしかこなかったらサラダバーする
割とマジで石ガチャが☆3ばっかになってきたから萎えてきた 推したいランキングなる陰謀論もよくわからんけどな
パワコ製新作は容赦なく沈んでるけど推したくないから沈むとでも言いたいのか やらせたくないと思ったらそっと下げてる説はある気がする
まぁすぐ落ちる奴なんてほとんど自業自得でしかないが >>195
ドリル戦記の沈む早さは歴代3位だったなw ttp://s3.gazo.cc/up/61203.jpg
10連したら☆5キタ!10連!10連!
なお風4(内訳:東風3、神凪1)、菱電1、氷室1、基性の闇斎1でアルネ無かったら即死だった模様
ちなみに耐性でした ★5ほしいなら風原強化しとけ
★4まであげてアイテム揃えとけば強化費用はあとでどうとでもなる http://imgur.com/a/q7UWb
あと2万ゴルド足りないw ちな攻性
課金したくないからしばらくイベ素体漁りしてシンクロ上げするつもり >>201
2アルネならしばらくは安泰じゃな
眼鏡っ娘も全体攻撃だ
わい眼鏡っ娘は奇声しかないから育ててないんだけど使ってる人は使用感どうなの
紅緒ちゃん、イベ子と比べて AP70ぶん回して1個も畜生道落とさねーでやんの
あと2つで全員分のパワード3rd揃うんだが遠い 方舟、闘神、ぱこぱこもあっさり逝ったな
神ゲーとは資本力が違ったか 絵、シナリオがしょぼくてシステムがマシなゲームは9割爆死する、後からいい絵師を採用する可能性は低い
システムがクソだけど絵とシナリオがマシなゲームはまだ復活の目がある
一応期待しとるで >>209
そこら辺の奴はクオリティが低い、使いまわしだらけとかひどいもんばかりだぞ
純粋にゲーム内容が駄目なんだよ 歌は霜月はるかよりも作曲者が良い
今だと織田かおりとかに良く曲提供してて古くはロックマンのエレクトリカルコミュニケーションを作曲した人
かっこいいやつ期待してますよわたし テキストおじは頑張ってるから、それを活かせる…っていうか今のストーリークエストか好感度ページに
各キャラ配置してぴょんぴょんさせながら喋らせるだけでいいんだけど まさかストーリー進行に誰一人キャラが絡まないとは思わなかったわ >>214
なんであの二人で漫才してるだけなんだろうね(´・ω・`)馬鹿じゃないの 自らを神とか名乗るやつは胡散臭くて信用ならない
俺は神だとか言われたらお前頭大丈夫か?となるわ
とりあえず何が言いたいかというと北なんとかさんは☆5にしたら禍つ風グラにして欲しかった・・・ 事前で気前よく☆5二人もバラ撒いてくれてるから一応続ける気はある
もちろん石では出てないからそれが心の支え ぱこぱこはひさしぶりにINしたら日替わりエロシーンとかやっててわろた 紅緒のLB3ヒットしかしないバグいつ修正するんだろうな >>220
お花スレとかだといろんなおじがいてな・・・ 神だけならゲームだし神様が登場するとかキャラ付けって事で別にどうでもいいが、プレイヤーがゲームを絶賛する言葉である神ゲーをゲームが名乗っちゃいかんでしょ >>195
40時間メンテ中の神姫が2位とっちゃったから…… ステージBGMがもっとボリューム欲しいな
ゲーム速度的に最低でも1分半は欲しいわ
そしてBGMのクオリティだけは神姫を見習って欲しい
イベント戦のはまぁ悪くないんだけど >>223
ラッシュ作ったけど被ダメ時に反撃するだけだよアレ
アイコンも反射っぽい感じ
反撃でBEが落ちたりはするけど期待するもんじゃない >>221
なんかバグなのそれ
進化させたらまだ増えるはずだけど
ちなみに☆5は7ヒットだったかしらね
通常より減ってるから? 見た目より全然当たってはいないね
バグかどうかは知らないけど 北風のLBも初段ヒットだけだったし、アルネの通常攻撃も最初は単発とかだったから
順番に直して言ってるんじゃないかな とりあえず使ってるけど紅緒あんまつよくない?
リーダースキルは微妙だよね・・・ >>229
天のきざはしで普通に落ちない?夜魔石の方が数必要な分面倒だった 威力はイベ子よりあるし気にしてなかった
LB元々ドロップ悪いし >>233
3しか居ないけど強いと思うぞ?
10ターン目指すなら置いといて損はない AP15たまったしイベ上級いくぞー
APが不足しています
クリック後普通にクエ開始したからクリア
このクエストは終了しています
AP16 ■おまんこダンジョン
Hシーンでのリリカの台詞。こんな表現ができるライターに一部スレ住人はぬっこぬっこにされている模様。
そしてこの続きに”おちんぽアドベンチャー”という、これまた迷台詞が待ち構えている二段構えの構成になっていたりする。 >>230
LBも通常と同ヒットのはず
モーションめちゃくちゃうってるのに全然ヒットしてないからすげえ違和感あるし 全体攻撃で通常と同hitがどれでも適用ならやばくね?
紅緒は☆5は12hitだぞw 紅緒はとりあえずザコ殲滅できて通常ヒットもそこそこあるから耐久性以外は優秀なんじゃないかな >>234
天のきざはしってエリア6とかか?
水没都市ずっと周回しとったけどストーリー進めた方がよさそうか オートでやってると紅緒のLBの後に続くやつでダメージどれくらいはいってるかわかりにくいからいまいちつよいって思えないんだよね >>239
☆5はもはや通常と演出もエフェクトも別もんになってるからヒット数落ちててもそういうもんかって気がするけどね
他のキャラも基本的に通常とLBでヒット数共通してるんだっけ?
殴るやつで通常と同モーションとかの手抜きLBは一致してて然るべきだとは思うけど HP低いのよな
ラクアと紅緒は耐のがよかった気がしてる ☆3の紅緒のLBは何故か3HITになってるよ
ヒットエフェクトではバシバシ当たってるようにみえるけど LBは全体攻撃だからってことで割り切る
そりゃ単独ターゲットのLBに比べると
1匹あたりへのダメージは弱いだろう普通w
全体攻撃で1匹ずつに12hitなんかしたら
アルネが消し飛ぶぶっこわれに違いない ノアデースをリーダーにしてアルネ並べまくってるんだけど
光ばかり育ててる場合どこ周回すればいい? 死ななきゃ何でも良いから進化さえすれば今はHPなくても大丈夫ではあるな
3とか4だと耐久欲しくなる でもLBのときってドロップ少なくない?
フレのアルネでもLBのときは全然欠片落ちない(´・ω・`) 紅緒ちゃんは通常攻撃で7ヒットくらい、全体攻撃でほぼ小さい敵は殲滅してくれるから天使だと思う
アルネ一体しかいないからアルネ紅緒紅緒フレアルネでいってる >>238
よそでこういうの見てこういう系統のテキストなのかと思ったらいたって普通のテキストで拍子抜けするっていう
しかも3パターンくらいの内容をキャラに合わせてしゃべり方を変えてるだけっていう手抜き具合
まぁイベントの掛け合いとかは好きだったけどエロは畑違いで苦手だったんかな >>260
それなら別に紅緒のLBヒット数変える必要ないやんけ(´・ω・`)
まぁ減ったのはいいけどエフェクトもきちんと修正しろやハゲ AP回復手段が課金しかないゲームって最近あったっけ?
記憶にないんだが >>253
あれダメージをヒットで分配してるだけだからダメージは変わらんぞ? シナリオまじでなんとかしてくれ
ちっこいのと秘書の掛け合いだけとかおかしいだろ メイン最後あのデカブツが2体も出てきて絶望したけど2人生き残ってクリア
麻痺+毒無かったら全滅してた 連射してるのにまるでヒットしてない様子はもやっとするね
まぁそのうちモーションにあわせてヒット調整してくれるでしょ 強化費用が高いしゴルドフィーバーもドロップ渋いで強化や進化させるのかなり大変だなこれ wikiとかいつのまにか出来てるもんだろ
スレwiki作ってもテンプレ置き場にしかならないし HIT数が少ないキャラは完全に死亡してるな
これダメなパターンじゃないかね >>213
ロックマン8の曲めちゃくちゃかっこいいよな 進化費用はしょうがないにしても強化費用なんとかならんの?
高すぎて強化すらできない >>265
3行目と4秒目の間にスペースはいってると思って読んでくれ
ダメージ以外でも有利だからhit数あげろと上でいわれてるんだろうw
(コンボも関係するからダメージも全く関係ないとはいえないけどな) >>266
メインシナリオは夜緊病棟とかもそんなんだよなあ。キャラをあまり絡めるのが難しいのかな
かといって強引に絡めると、チハたんみたいに崩壊したシナリオになる・・・・あれは酷過ぎたしw
でもl、贅沢はいわんからせめてもののふみたいに一部キャラが絡むみたいにしてほしかった。
まあ、戦プロみたいなキャラごとでシナリオ章を設けてる構成はほんと超例外的だしなあ・・・ エリア6についたけど、これ果実が通常ドロ枠になってるのかな
全種とれるならレアドロ狙うよりさっさとここまで来た方がよさげかね hit数の格差本当に酷いよな
少ない奴は1回にドロップする数を増やしたらいいのに 10万くらい溜まってはいつの間にか半分になって慌ててごルド稼ぎにいってる 強化はメイン作ったら5強化貯め込むくらいしないと駄目そう
3すら売るレベルで怠い しかしシナリオ作り直すにしてもまた1からステージ回るのもアレだな・・・
残された道はカンパニみたいなキャラシナリオしかないんじゃないの? >>273
花騎士もレッコラも強化費用・進化費用はえぐいが、それを救済するお金をたくさん入手する手段があるからなあ
こっちももちっとお金を入手できる手段をちゃんとしてほしかった。費用は高いでもお金はケチルとか過疎まったなしの最悪のパターンだわ まあモーションとヒット数に違和感ある時点で完全に運営が何も考えていないことが丸わかりだよなw 紅緒ちゃん通常時はかわいいのに異形化すると強ボス感のあるカッコよさを持つ
一粒で2度美味しいキャラやぞ
しかもステ優秀、自身が犠牲になろうとも人類の輝く未来を掴むために戦うとかいうヒーロー設定
http://i.imgur.com/3whM6Lt.jpg
http://i.imgur.com/Hlz8Xh1.jpg >>282
やりゃすぐわかる事なのにテスト全くしてないよな
おまえらはデバッグはよって事だな >>282
開始後少ししてからヒット数減らしたんだよね(俺の気のせいかもだけど
元々はモーションと合ってたからそのせいでおかしな事になってる しかし枠に課金が必須なゲームは落ちぶれていくイメージしかない メインシナリオは設定上その場にいるのがナビ二人と自分だけで
タナトスと戦ってるのはもとの世界にいる女の子達の精神体だからしょうがない部分もあるな
俺のPTにいない子がしゃべってる!とかも文句言われる要素だし
初期に固定メンバー寄越せば解決する話だが >>286
ある、ある!アル、アルネ!
枠拡張が課金専用のテッペンもストーリーおじさんが頑張ってなかったらアレもゲーム性は最悪級だし
速攻過疎ってサービス終了になってもおかしくなかったレベルw
いくさひめとかも速攻でゲーム終了とかなってたし。てんたくは粘っていたが結局消えたし。 >>288
惜しむらくは設定が占い好きでダークチックな雰囲気で、かつかわいいというよりは艶やかさ系でボイスもそんな感じなんだよな。
ロリっぽい上にノアに次ぐひんにう系だから違和感があって勿体ないキャラ・・・ なんで精神体で戦ってるんだっけ?
精神体のダメージって本体に行くのか? 全然イベ子の進化素材集まらないもう諦めた方が良いのだろうか
揃った人はイベ上級何週くらいで揃ったの? >>297
俺も昼から集め始めたが揃わん
すぐ揃うって聞いた >>290
http://p.dmm.com/p/netgame/feature/soradystopiax/pic_game01.png
こんな感じ
エナジー体の遠隔操作の件は
ライブラリタブ、なぜなにアルケミストのアルケミストの項目で
舞歌とマリアが説明してくれてるよ 課金回復課金枠オンリーのままでメンテ延長の詫びですらAP回復配らない対応じゃ1か月もしたらかっそかそやろ
今はレベルアップだけでそれなりに遊べるからそこそこ人いるけどエグイ強化進化難易度なのにAP無くてほとんど稼げなくなるの目に見えてるし
>>297
下級中級じゃないと出ないのも有るよ上級だけじゃ永遠に終わらないw
1人分なら1日2日で余裕で終わる >>297
上級は石回収以外ではまずいらない。
テンプレにあるけど、初級まわしが大量にいる(ボード20個)。あと中級はクレスト5個あつまれば問題なし。
シンボルの集まりが初級で悪いと感じたらちょい中級重視にかえたらなんとかなるレベルだった。 >>292
きゃんきゃんしたロリじゃないのは高評価 ストーリーって、
街が炎上してどうしてこうなった→ここから回想→初めて街にくる→敵との遭遇後異世界に突入・・・だっけ? 強化費用もさることながら強化素材クエがうんこすぎて一向に育たんな・・・フィーバーとはなんだったのか >>297
悪いが級で出る物が違うんだ
クリスタル付いた豪華な板は上級で普通のは初級に出やすい
中級だと両方出るとか >>300 えっ!? 下級中級いってきます、、、ありがとう イベ娘の進化素材揃ってた。結局初☆5はイベ娘になりそう
もう守性でもいいよな?攻性どころかイベ娘泥もしなくなった 精神体でもアバターでも喋らせないのは完全に悪手
ナビだけにして話の盛り上がりを殺すほうが問題だわ
☆12絆でとれるようにしとけばキャラ分からんも防げるやろ >>303
FF10みたいな感じか
回想に入る前アルカは生存してたけどおばさんっていたっけ? ストーリー組み込み出来ないならキャラクエでも用意して欲しいわ >>285
1日のメンテから減ってるのは確実
その前にも減らされてたんならそっちは知らんけど うーんこれは課金しなきゃ明音シンクロ100いけそうにないな ストーリーが基本的に「タナトスだ殺せ」だけだからな・・・
たまにナマモノがなんか言ってるけど >>313
やっぱそうですよね フォローありがとう イベ娘の攻星☆3持ってるけど
イベやらんと進化できないのか? >>310
見た記憶ないな。
下手したらBBAは裏切り者の可能性も。 俺はあの神アプデのドロUP前に☆5になるだけの素材(ボードシンボル)揃ってたな・・・
残りのクレストもアプデ後に上級3回で5つ揃ってENDだった・・・
2倍ってステキだよね! 紅緒のLBヒット数問題は運営に問い合わせだが、報告ありがとう調査中ですみたいなテンプレしか帰ってこなかった
紅緒持ちのお前らも凸ってくれ ナビ子さんは目が覚めたら横にいつの間にかいたんじゃないっけ
確かにこの人、いろいろ含んでそう
元老院の名前だすけど、本当に元老院があるのかも怪しい >>319
おばさんいないの気になるな
逆に妙な伏線持ってたアルカはピンピンしてるけど 紅緒のLBモーションは全体に絨毯爆撃してるから
単体へのhit数はすくないに違いない
まあおれ☆5紅もってるから
LBが12hitしたら得だからしてくれていいんだけどなw あのオペ子はラスボスになりそうな気もしないでもないなー
元は戦技錬金術師とか聞いた事ないクラス?だし謎なキャラだー >>296
ストーリーでちょろっと触れてたけど
本体に直接なダメージはないものの精神的、肉体的苦痛はしっかり受けてる
更にエナジー体の浸食が進めば味覚が無くなったり、現実を正常に認識できなくなったりと本体にまで影響が出る >>324
☆3☆4は攻撃モーションする前に3ヒット目が出るお粗末っぷりだぞ >>322
アルネの図鑑読めば分かるけど元老院自体はアルネ >>327
紅尾とイベ子のLBはスッキリしない
スカッ 古式錬成術師は神巫さんの家系もなのじゃ
神巫さんが自分一人だけ古式錬成術師で孤独って言ってたけど
引退したとはいえオペ子とかもいるのによく分からん。親戚? イベ娘3から4へ進化させたけどシンクロは引き継いだけどLBLvは引き継がないのな 曜日クエがゴルドと聞いて
今帰宅したが…ゴルドは稼ぎ易くなりましたか? >>326
遠隔操作で戦ってるけどちゃんとリスクはあるんだな >>330
イベ子はサイレント修正されてるぞ
紅緒は相変わらずだが
というかサイレント修正マジで止めろよ不信感募るだけだろ ライブラリみたら同キャラ編成できる理由もちゃんと説明されてんだな… >>334
通常クエストを回した方がなんだかんだいいです >>336
リアルタイムでスカッてるけど?
☆4にしたんじゃね? >>329
浅黒おばさん☆5なら7ヒットするからイイゾー >>328
アルネの家系が元老院の一席ってだけで
アルネ自体は元老院に対して敵意のようなものを抱いてる
というかアルネの説明で元老院人間じゃなくなってること書いてあるしな
限りなく黒幕に近いだろ >>328
本当だ、たしかにアルネ
図鑑見てると本当設定凝ってるのはわかるなぁ
マリアの☆5の説明が切なすぎて泣ける。大概の☆5は救われないストーリーなんだろうけど オペ子って引退したくせに今度は生身でいせかいいってるってことでおk? >>343
OK
しかも引退したけど素養はあるから主人公に中田氏されるとパワーがあがる >>339
マジで?3と4で違うのかよ
運営も自分らが作ったものが今どうなってるのか把握できてないんじゃね?それ どうせお知らせで記して詫び配るのケチってサイレント修正してるんだろうけど
サイレント修正繰り返すと信用なくすというのをこの運営は分かってないよね 5人同じ子で出撃して全体攻撃貰えば5倍の負担がかかるってヤバいよな
パネルミッションあるんならはよ出せや・・・ ☆5紅緒のLBそんなまじまじと見てなかったら
いまボス相手につかってみたら7hitって表示でたな
見間違いかもしれんけど次のAPがもうない エネミーターンになってから3秒強の謎時間やめて
>>345
☆5以外チェックしてないと思われ キャラクター図鑑で設定が凝ってるてのも
最後はバッドってのもブレフロとほぼ同じなんだけど
ここまでコピーしてるのにAPの回復やら消費APやら枠の増やし方とかもっとここら辺もコピーしようぜ ロックマン8のアストロマンステージのBGM好きだったなあ
なんか耳に馴染むと思ったわ マテリアスロット2,3が効果出ない不具合くらいとっとと直してくれませんかねえ
土日休んでるにしても技術力が無いにしても印象悪いですよ >>349
フレ出たから使ったが、☆5はLBモーションもヒット数も見た目通り7ヒットだった
☆3と☆4もチェックしろと ☆5だけやってそれより下のは放置なんてガバガバすぎんぞw >>356
わざわざツイートまでして把握してる不具合を土日放置とか印象最悪やな デッキが北風原さん5人編成になりつつある…
そりゃ浸食度が増えるわけよね どうでもいいけどほんと金貯まらないな
戦闘のSDも無表情で立たすより、ちょっとは表情つけたらいいのに イベントのユニットなんてどうせ使わなくなるだろうから図鑑を埋めるために進化素材さえ集めりゃどれでもいい SDモーションの使いまわしと差分が不具合の元だろうなこれ 超絶劣化レッコラだしなぁ…
あっちはキャラ表情も豊かで操作性も良い
コンテンツが少なめなのは一緒だがw お花なみにSDに凝ってて戦闘スピードをあって異形状態でのエロがあればいいのに 事前配布
>完了期間は2016/09/06を予定しておりますが、期限前の完了を目標に対応中です。
>何卒よろしくお願い致します
期限前は後1日しかないぞ
何卒よろしく出来ねーよ >>337
スタッフ:設定に力を入れました!ボイスも沢山撮りました!SDもレア度で変えてます!
運営:適当にやってりゃ豚どもが金払うだろ(ハナホジ) >>369
レッコラは運営がシズルラボという時点で駄目過ぎる・・・ レッコラは待機画面が陰気すぎるのとPC版来た時にスマホの方と分けてなかったので合わなかった >>371
土日の休みで英気を養ったから心機一転、月曜日から頑張ります! マテリアバグやプレボ20件ですら未だに放置だし、その他の不具合とか一体いつ直るか検討もつかんなw シズルは運営がへたくそだもんなぁ
まぁ個人的にはだから好きなんだけど >>371
完了も何もまだ配り始めてもいないだろうとw レッコラはスマホが先行してるのと
ホモゲーと聞いてやらなかった >>379
まるで今現在配ってる最中みたいに読めるよなこれ 戦闘に時間かかりすぎてゲリラ回数回せねえ
何これふざけてんの 6日までの時間稼ぎなのはわかるけど本当に6日に配布するか怪しいんだよな 花ってSDの評価高いのか
糸で操られてる人形みたいで好きじゃなかったが とりあえずコストとかいう意味の無いステは廃止しとけ >>374
ブラウザ開始組だが戦力的にはすぐ追いついたぞ
ていうか戦力そんないらんし
>>385
モーションが細かく個性付けて作られてるところが評価良いんだろうね
そこまでやってるとこ少ないしまぁわかるけど俺も動きの趣味が合わないから好きになれぬ
レッコラやこれくらいのチョコチョコした感じで作りこんでくれれば俺的ベストだけど ストーリー回ってようやく石250溜まった。
しかしこれ絆ガチャみたいにゴミばっかりとかあるんかね
あと、ストーリーがひと段落したらどこを回るのがいいんだ? >>385
花は初期組と後発組でSDの出来が違うって聞くな
初期に切った人からはあおのSDのどこがいいんだって話が出るのはそういう理由かと >>393
基性を元に何かをプラスしたら他の何かをマイナスにするようにすればバランスも取れると思うんだけどなぁ >>391
なるほどな、たしかにモーションのバリエーションは豊富だった もうちょいSDがキビキビ動いてダメージ表記もきっちりあわせてくれりゃいいんだが
もっさりもっさり動くからイライラするんだよなぁ あれ、イベから好感度アップのハートアイテム出るんだ。しかも初球から。びびった
経験値は貯まらんがイベ回しもいいのかな 多分キャラクエ作ろうとしたけど
めんどくさくなったか時間足りなくなってボイスに詰め込んだんだろうなあ…。 やっと石170個まで貯まったわ
10連まであと80個だから、意志無き者達フルコンとどっか一回分くらいだな >>394
良くなってるのな、初期で切ったから知らんかった イベキャラ進化素材4体分集めたけどもういいよな…? アルカはどうみてもオナホ妖精にしか見えないんだよなぁ 攻撃モーションと敵のダメージモーションとかが全く噛み合ってないのは仕様?それとも俺のブラウザ環境が悪いだけ? アルカの表情豊かなイラストとボーイッシュな口調が絶妙 >>410
大抵は違和感ない
ほとんどあってないなら環境 冷静に考えたらこのイベ終わってまたキャラ収集イベントとかだった場合完全についていけないなこれ
ゴルド的な意味で こんな3流どころのゲームとお花比べるのはさすがにかわいそうだろ >>407
ゴルドと強化素材のメドさえ立てば★5喰わせてシンクロ一気に上げられるからでしょ
まぁイベキャラだからガチャキャラとは仕様が違う可能性も有る気がするけどどうなんやろ >>414
攻撃してキャラが戻ってる間に敵が揺れてダメージ出る感じなんだよ。Chromeだとうまく動かんのか 西風原愛未ちゃんのシーン2、
誤字があって名前が灯華になってる
たぶん以前のキャラ設定か何かだろうけど >>418
一応先月だかその前に追加されたエニシダ持ってるけど嫁オンシ可愛いからつい AP回復はどうなるんだろうな
買わないとイベント走れないようなら人いなくなるしそのうち回復薬でると思うけど >>412
あれ、こいつマイドアリじゃ?仲間になったのか 単発のガチャ4回で☆5が2人☆4が1人
やる気もないタイトルに限って無駄に引けるよな SDであれに対抗するだけ無駄
何で対抗したら良いのかはしらない >>419
俺もchromeだけどなw
タクスマネージャーで状態みてみたら?
ディスク100%とかなってる可能性もあるな 花は画質低にして画面50%くらいに縮小してやっと滑らかに動く感じだわ
微妙にスペック喰う気がする
こっちはクソスペでも滑らかに動く >>424
オンシジューム(フォスの花嫁)って虹限定で常時横に居る
通常のオンシジュームだと散歩モーションの時に犬の散歩よろしくリード付けて走ってるよ お花は長寿過ぎて始めるタイミング逸した
これも運営とゲーム部分さえまともになればな…素材だけは良いのに このゲームの石はガチャしか使い道ないからなぁ
他ゲーで言うところのレアチケとかクエチケをバラで配っているみたいなものだし
この先も余程人が減って焦りでもしない限りはAP回復薬とか配る気ないんじゃないかな >>419
他にも色々動かしてたりしないか?
重いと攻撃終わってデフォルト位置に戻ってからダメージ表記出るくらいずれる うちは花はサクサクだけどこっちはダメ遅れまくり
何だろな >>435
こんな状態続けてたら過疎から終了まっしぐらだと思うが >>436
それくらいズレると死体蹴り確定で入ってるよな
敵の硬直中に次の攻撃当ててコンボとかテイルズかよ 事前ーーーーーー!!!!!!!!!!はやくきてくれーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!! 進化させる事が出来ればガチャから出るレア度なんて関係ないし
ガチャ以外の方でも集金しようとするのは分かるけど
それならせめてタイプやキャラの格差をどうにかしろと言いたい 10連分貯めるのがめんどくさくて単発しか引いてないんだけど
10連分の石で11連とか10連で☆4以上1枚確定とかそういったの無いよね?これ >>395
どれくらいクエストクリアしたらこのことセックスできるんですか? キャラそこまで過多じゃないのに設定以外の掘り下げがなさすぎるのもモチベがきつい要因 何気にお花11連で虹チケット引く確率とソラカナ石25個単発で☆5引く確率はほほぼ一緒という >>434
お花は初心者ログボで石と銀以上確定と金以上確定チケット配ってたはず
あと定期的に石ばら蒔いてるから課金しなくても月一か月二くらいで11連回せるくらいは貯まる(金以上が当たるとは言っていない) >>432
タイプも加味すると圧勝ってほどでも無いような? このまま続いても枠が課金な時点で終わっとる
せめて初期100なら買って増やそうって気にもなるかもしれんが50じゃなあ 今更事前とかどうでも良くね
3日でストーリー終わるスッカスカなゲームだぞ
まさか終わってない奴とかおるん? >>434
あれ?今新規でも石どっさり貰えたような?
二日間くらいメンテ伸びた侘び石120は新規呼び込み狙った時期に起こったので、新規でも貰えるというトンデモ仕様 >>444
進化素材がポロポロ落ちて金策もしやすいならそうだな
現実は通常進化素材なんて簡単に集まる訳もなく >>419
設定⇒詳細設定⇒システムの「ハードウェアアクセラレーションが仕様可能な場合は使用する」にチェックをいれる
それでもだめなら
chrome://flagsを開いて「ソフトウェア レンダリング リストをオーバーライド」を有効にする
でどうかな。 >>454
120個は凄かったな
このゲームで言えば600個分やぞ >>450>>454
マジか、バラまき度ナンバーワンとは聞いてたがいいな。サイゲ系レベルだな
これ見限ったら変わりにやるか… イベントしてるからストーリー終わってない
それにブラゲってどんどんストリー追加されるもんやろ〜
それとも追加のよちないくらい、完全に物語完してるのか? つーか進化素材に関しては今のままでいいよ、課金しろって事だもんな
でもせめて強化くらいまともにできるバランスにしてくれと お花の話題出てるから開始日からずっとやってる団長として言うと
開始時点のゲームの完成度や作り込みはこっちの方が上
向こうはキャラクエどころかメインシナリオすら後から追加されたからな
毎週アプデする運営のやる気が気に入って続けてたら人気が出てた >>439
お花と比べるとSDのレベル低いよ
ストーリーもまともだし ☆5当てなくて良いから微課金程度でやってけそうな点は強みだと思うけどなー
枠は星石でも広げさせてくれ >>454
神ゲーなんか詫び石300個とか500個とかもらえるぞ!(価値が同じとは言ってない) >>455
だからスタミナ回復のために課金させようとしてるんだろ
で、そんなバランスだから非難轟々って訳だ 既にアルネがあるんだがゴルド稼ぎにもう一人多段ヒット持ちが欲しい
石温存するか回すかどっちがいいかねぇ >>462
結局運営のやる気次第だよなあ
ちょっと今の所やる気なさ過ぎなくせに拝金主義見え見えで キャラや世界観はいいのにな…だからひつじを思い出すんだ俺 >>441
麻痺+風刃縛封にはお世話になりました
ディスク1で 餌全然おちないしゴルドたまらなくて星石溜まってきたけど回す気になれない >>459
イベント前まで何やってたんだよ…
もしかしてスタダ組?w >>472
10連に☆4以上確定とか枠拡張機能とかつきそうで怖いんや…
気にしなくて大丈夫ですかね…? >>472
アルネ持ってるし強キャラが追加されるまで温存してる >>456
横からだけどハードウェアアクセラレーション使用するにしたらダメ遅れないようになったわ
アイギスでこれ切れって言われて切ったままだったわ…。
王子最低だ バランス1つを個々で見れば致命的ってものはないけど
全てにおいて他ゲーと比べると最低ラインの渋さ低さで
総合的に見ると破たんしている状態な気がする >>466
あれは運営の正気を疑った
というか、スレも大炎上だったね
あと、本家知らないけど、キャラと装備と召喚獣は分けて欲しい
アレほどクソなガチャ見たこと無いよ 初期うんこから持ち直したゲームもあるから希望を捨てずに待つしかないのか
そのまま消えていったゲームの方が多いけど >>466
ん?300とか500?
今は少なくともガチャ一回分くらいは侘び石配ってるのか >>477
最近オンにしないとダメなゲーム多くなって兼業王子としては辛いな
ブラウザ使い分けてるわ >>474
このゲームだけ延々やてtるわけでもないからなw レッコラは7〜8月で66連分ぐらい配ってたのに話題にならないのよね
そんな配ってない時でも1月に22連は出来て最高レアが5%か8%のガチャなのに
ひつじの罪は重い 土日はブレイブフロンティアのソースコードを流用した北京在住のboyin787さんに凸すればいいのかな? レッコラって、8%でも突然☆5がでなくなる胡散臭いガチャなのがね
3セットくらい☆3とかで目が覚めたわ >>479
本家も召喚石と装備一緒のガチャだぞ
まあ、キャラ付き武器は被れば専用アイテムがRとSRも追加でもらえるけど ストーリーは程々にイベやった方が良いよ
キャンペーン終わっちゃうし 金がないから合成できないし、合成できないからプレゼントボックスに餌入ったままだし
20件しか表示されないから事前配られても取れないし
俺詰んだ >>481
大分やらかした時だけだよ
普段は・・・ってのもおかしな言い方だが100個がいいとこ >>466
俺の知ってる神ゲーと違うな
サイレント、ログにありません、ヘルプが間違ってた、お客様が勝手に勘違いしただけとかほざいて詫びない
公式サポーターの自演がばれたときはバグでも何でもないのに1000個配ったりしたが 北さんの進化は割と楽にできるな
ほかに緑色のいないから分からんが緑色の奴らなら北さんクエストやってりゃ進化らくなのかな >>490
1000ゴルドと☆1イミテ5体と不要な☆3一体あれば4、5000近くは増えたような >>485
実情はどうであれ対戦があるブラゲで先行のスマホと同じ鯖ってなりゃ
人は寄り付かんからな 出)花騎士 flower knight girl
虹99%(旧ビオラ、カタクリ除く)コンプ進化済、好感度咲MAX済
資産豊富
求)アマギフ等応相談 値段も応相談
flower911911あgmail.com テクロス経験者はこの程度のバグに対する耐性は出来ている
初イベント中ずっと行動できなくなる(ガチャだけは引ける)不具合とかヤバかった アルカとアルネはもういるから、アルヨとアイヤがその内出てくるな しかし本当に明後日までに事前が配られるんだろうか
そのまま無かった事にされる未来しか見えない ハードウェアアクセラレーションオンにしたら戦闘速度倍以上になってるじゃん…。
なんだこれは…。
オフの世界味わっていただきたい位変わるんだな…。 あと2日で運営のやる気が問われる
すでに底の評価を覆せるのか メインストーリーAP29とか要求され始めだし敵も強くなってきた(´・ω・`) 好感度アイテム消費せずにシーン見れるバグのおかげで少しストレスフリー つか初めの方の奴が敵倒してその戦闘終了した場合、残った全員も攻撃して死体殴って稼ぐの仕様じゃなかったのかよ
殴らなくなってるし
他の敵居たら見た目残ってても倒したら次のタゲにさっさと移るから仕様だと思ってた >>504
メインアイギスだったから切ってたわ
ほんま全然違うな 設定読んでるとなんかバッドエンド直行系ばっかで心が重くなるわ
主人公のミルク(意味深)で回復するとかそういうおバカな路線はダメだったんですか!? メインストーリーで唯一気になったのは、アルカと主人公が孤児院の前に捨てられてて云々のくだりだけ
後はタナトスの手から世界を守ったよ!やったね!くらいの中身しかない 主人公とアルカは小さい頃に孤児院に捨てられてた
梢が言うにはアルカは機械人形で妙に感情豊かだけどアルカ本人は機械人形なのを否定してる
女キャラはどいつもこいつもバッドエンド直行な設定 >>508
ttp://i.gyazo.com/b260f203d13c262aca2d71154a565371.png
これかw 俺もオンにした時、これならちゃんとゲームになってる、って思ったよ……
死体蹴りできなくても快適さには勝てん エロブルやら花がある以上戦闘の動きがしょぼすぎて絶対に続かない 孤児院の前に一緒に捨てられてたんだっけ?
当時のアルカはもっと小さかったのか知らんが主人公とは外見がかなり違ったと思うし
そんな得体の知れない生き物を拾って育てる孤児院の懐の深さが伺えるな 神ゲーは中身グラブルだから重課金がいるけどこっちはレッコラだから先行きは暗いな 母親を求める主人公の不思議パワーが捨てられた機械人形に宿って動いてるのかもしれん >>515
つまりひつじがやりたいと?
まぁひつじのストーリー割と好きだったけどね 最初の世界のストーリーのどこかで小人を作る的な研究してる場所があったし
アルカは多分それだろう主人公も異世界の扉を開けるように作られた対タナトス用の人間とかそんな感じかな お花やエロブル並にSD凝れとは言わないから、レッコラとか時ノ空学園とか恋ヶ崎くらいでいいからとにかくサクサク軽く早く終わらせられるようにしてくれればいいよ >>504
損してるぞ
このゲームわざと設定絞って負荷かけて死体蹴りで稼ぐゲームだから >>525
羊は謎の白い液体じゃなくちゃんとマジックアイテムでお悩み解決してたじゃないですかー! >>515
グラクエでひたすら注ぎ込んで正気に戻すキャラいたな 石無いからストーリーやってるけど延々レベルアップ繰り返して止まらなくなるのな >>373
前科はあるけど、結構いい感じだよ、マジで
ジェム配りまくってくれるんで無課金でも結構な戦力揃えられるのでお手軽ではある 死体蹴りのためにハードウェアアクセラレーションオフにしたら戦闘画面にキャラクターが一人も映らなくなった
まぁ戦闘自体はこっちの方が簡単に終わるからこれでいいか ぶっちゃけ神ゲーも初期のころはスキル撃とうとしたらコネクティング
ターン終了押したらコネクティングでサクサクとは程遠かったしな
こっちも開発運営にやる気あるならワンチャンあるだろw ロードがくっそ長かったりいちいち読み込みが入るのがないという点は評価できるな
まあ人が少ないから軽いだけかもしれないっすけどね! 土日しっかり休んだんだし明日からは本気出して一気に事前配ったりメンテやって倍速付けたりするやろ >>537
明日から手動で事前配る作業が始まるんだろうな・・・ このゲームには陵辱分が足りないと思うの
というわけでハードな内容で3シーン目の追加お願いします。 虹は出た?
当たりキャラ?
寄生じゃないよね?
隙のない3段構え >>543
守性ならワンチャンあった
紅緒は脆いからなぁ >>544
変異しちゃってる子に逆レされるという凌辱かな? この手のゲームってさくさく育成出来てこそガチャが回ると思うんだけどどうなんだろう
TOKYO EXE GIRLSもキャラ育成が頭おかしい感じに制限かかってて、全然ガチャ欲が湧かない
イベント毎に最上級レアのキャラが追加されたところでどうしろと・・・ >>544
途中から凌辱いれるとかエロの方針転換は即死コース乗るからやめといたほうがいいぜ >>549
今の状況だとイベキャラ育成で手一杯だから金払ってまでガチャ引こうって気にはならんな メインクエストってどこまであるん?
今意志無き者達ってとこ
6バトル10ターン以内・・・厳しくなってきてな・・・ >>544
このゲームはせっかくの異形化という美味しい題材を完全に台無しにしてるからな アルカに声つけばええのに。
わいの中では久野ポーク >>552
全体持ち育てないとワンキル挟めなくて詰むから3でも良いから入れとけ ☆5が出てもタイプのせいで素直に喜べないのがなんとも >>554
レイプされて異形化ならガチャ回してたな このゲームガチャよりAP回復で儲けようとしてんのか? >>544
下手に陵辱入れたらそれこそ辞める奴多いだろうし異形化セックスならありかな なんだ、エロまだ見てないんだが甘々チュッチュみたいなのしかないんかね?
アナルとか2本挿しとかされる娘っ子はおらんのけ? >>562
もう全部ブッコ抜きされてアナルは一切ない事が判明している 異形化は今後覚醒みたいな感じでエロ実装するんじゃね?(別途料金) >>565
なん…だと…!?
|引退| λ............トボトボ 急に和姦のみから陵辱ありに変更したゲームってあるのか?
エロブルは陵辱から和姦に移行したらしいけど サルガタナスの証やっと出たわ他に1−2でも落ちたというレスもあったから摂理に背く業1−1でも落ちるか回ってみるわ
ちなみに摂理に背く業1ではルキフグスはまだ落ちてない
http://i.imgur.com/Wwgy5p2.jpg
逆に摂理に背く業2と3では今の所ルキフグスしか出てない(2−1、2−2、2−3で1つずつ3−どこか忘れたがで1つの計4つ)
まだ試行回数少ないし確定とは言えないが他のも〜全域ってのはないんじゃなーかなと思うんだが出る他に調べてる人いたらおせーて?
というかテンプレのやつ前はそれぞれ出たステージ書いてあったのになんで全域に変えたし
今のテンプレのは果実がそうだから証もやろってくらいのレスだったはずと思ったんだが検証されたの? 何だかんだで神ゲーが人気あるのはモプレのお陰だもんな
テンカスも純愛だろうと陵辱だろうと異形エロはあるもんだと思ってのに レス見ると
このゲームはスルー推奨ですね やらなくて良かったノシ エロブルはユニコーン共が吼えまくったせいか陵辱減少気味よな
陵辱あるからやってんだから嫌なら他所いけよと
というかエロブルは主人公が気持ち悪すぎて陵辱の方がスッキリする >>552
明音がPTに入りたそうにそちらを見ている。編成しますか?
はい
いいえ エロブルの意味わからん所は
ちゃんとした敵対集団が居るのにこいつらはレイプせずに
普通の村人がレイパー化してくるからな >>575
陵辱がダメなんじゃなくて話の整合性が取れてないというか、
なんか突然陵辱されるのについていけなかった人が多かったんだと思う 和姦しか認めないピュア勢と処女しか認めないユニコーン勢が合わさり最強に見えるのがピュアユニコーンだと思ってました >陵辱あるからやってんだから嫌なら他所いけよと
これはこのゲームで陵辱望んでる奴にも言えるけどなw XOとサマナーに匹敵するレイパーだもんなエロブル主人公
まあテンカスの一切自己主張なしもどうなのかと思うが むしろ異形化した子達に主人公が凌辱される展開ならあり得そう 神ゲーは村人が最強だからね、仕方ないね('A`)
ぶっこの奴見てきたが縛られて吊るされてバイブってのがあったな
和姦かどうかは知らんが… メインクエスト3マップ目までやっと全部終わったと思ったら
次の世界・・・・・・だと
初っ端から実装マップ多すぎないですかねぇ >>574
メインゲームがあるならそれが賢い選択だと思うよ
今は難民で賑わってるけど次のゲームが来たらみんなそっちに移動して過疎るし メインクエはレベルアップしつつ連続で4マップまでは行けるけど5マップ目からキツくなるなぁ
最後の方AP45とか見たし大変そうだ >>580
話の整合性なんて求めてる奴いるの?
孤児出身の傭兵が各国の姫の処女奪って中出ししまくって他にも何人も関係持ってたりするゲームとかあるのに
>>582
まぁそりゃそうだ
だからここで言うだけで運営に対して要求したりは絶対にしないよ >>588
村人は世界を滅ぼせる力を持つ、存在次元が違う幻獣や神姫を無力化して犯す存在だからな
ちな魔物相手だと普通に負ける模様 性癖なんて絶対合わないんだからわきまえないやつが害悪 しかもレベル上げて強くすると村人に陵辱されるという・・・ >>596
何故か都合よく幻獣や神姫を無力化させるものを持っていて、それを使って強大無比な幻獣や神姫を陵辱する存在が村人
でも、普通の雑魚魔物には歯が立たない様子
いや、これマジなのよ?w 性癖を主張する奴は声がでかいからな
なんでそのゲームやめないのか謎で仕方ない
俺は陵辱無理だからエロブルはすぐにやめたな
頑張ってレベルあげたキャラが犯されるとか考えられない ANTたち、神姫スレの勢い落ちてるからそっちで話しなさいよ まあ神ゲーはパッと見や設定的に陵辱を感じさせないモンな
テンカスは敵に浚われたり侵食進んで異形化とか妄想の下地があるから期待したのはある そこまでストーリー凝れってもう少しこうなんかな
次の降臨戦も設定だけは凝っててストーリーは無しだろうしなぁ >>600
俺も開始日にチュートリアル進めながらスレ見てたらそれで速攻閉じたわ
陵辱とNTRだけはどうしても合わん 多分敵が麻痺させるだけでスルーするローパーとか武人気質で異種姦とかする気配ないオークしかいなかったんでしょ このゲーム☆1ってどこまで進化できるっけ?
☆5まで育つならコツコツ育てようと思うけど >>606
☆1→2
☆3→4→5
キャラによって☆5がまだ無いキャラもいるんだったかな こいつらこそノイジーマイノリティーなんだからどっかいけよ 異形化状態で逆レシチュなら僕スゴイ嬉しい…ウレシイ・・・ >>590
あれはなんというかなー
キャラと契約としてエッチするという設定で
序章で敵側にいたキャラもエッチで契約上書きして仲間にって流れ見せておいて
他の味方キャラは脈絡なく凌辱される、その後何事もなく味方にいるって所のちぐはぐさがな ベスティアとかいうワンコ型がくると後半でも紙装甲でホッとする
だが、ちょっと角っぽいの生えただけでクッソ堅くなるキマエラ、てめぇはダメだ
ついでに硬い・タフい・攻撃力高い・攻撃モーションおっそいプーペ、てめぇもだ
あいつらマジでなんなん エロブルってなに?
AP上限って、70の次75になったけど、こんな大雑把な上がり方していくん? >>607 >>608
チュートリアルで何か言ってた気がしてたけどやっぱりダメか・・・
諦めて☆3から育てるよありがとう >>613
洗脳して操っても王子を倒すためだけに運用するからなぁ
設定の割りに敵に紳士しかおらん 順当に行けば耐性のATKマイナス分は最大レベルで200になって攻勢とは800差になるのかな? 別ゲーの話題で荒れるようになったらいよいよ末期だぞ
これ始まって何日目のゲームだっけ? >>615
ほんこれ
しかもハーレム(はぁととかしてあるのがむかつく 何で☆1から地道に頑張って☆5まで上げさせてくれないんだろうな? >>618
進化のところみたらわかるけどそれ以上進化できないキャラは黒くなってる
星4でも進化できないキャラもいるから注意 雷メガネは普通にレイプっぽかったな
シーン1、主人公が協力してた実験が失敗してエナジーがメガネに注がれたから、助けるために立ちバック
シーン2、主人公がシーン1のせいで避けられてるけど気持ちを伝えるために呼び出してレイプ、終了後デレ >>617
この手のゲームはレベルアップ毎に上がらずに、突然あがるよ
つーかそこまで上げておきながら今更ですか! >>620
そりゃユニコーンが具現化したようなブルーマンが目の前で戦闘姿勢とってるのに
凌辱なんて考える余裕ないだろ プーペ嫌い、デカいプーペも嫌いだけど大量に出てきて三人分の攻撃を吸っていく小さいプーペが一番嫌い >>630
ほんとこれ
こいつのために攻マテリアL3作ろうかと思うぐらいきらい ノアたん攻性きたよ…嬉しいよ…
☆3なのがアレだけど こつこつ貯めた石10連、全部星3だったんですが…
いまだにイベキャラ以外星4すら拝めないとか…
もうだめだ >>394
花・アイギスは初期は同じようなSDの色違いとかで似たり寄ったりで個性もへったくれもなかった(他のソシャゲと同じような傾向)
最初は先にアイギスが個性ごとにSDキャラを作っていて評価されたのを花が真似しだした。
その上、イベントキャラのエーデルワイスのハンマーを支えてる動きが「セグウェイ」に似てるとかネタにされ、
その2chネタを運営が採用してセグウェイにのったエーデルワイスのSD作ったことが高評価になり、花のSDは
さらにきめ細かく動いたり個性がでたりするようになった経緯がある。 >>626
そのエロシーンな上に、
あの子、家計を助けるために犯罪組織の黒いおおきなゴミ袋運ぶ仕事やって
しかも転んだ拍子に中身みちゃったとか、かわいそすぎない? >>628
え?何?このゲーム、10クリ未満エロなの?クライムバスターズ&チハたん再び?? トパズィ狙いだけどもうここでもいいんじゃないかって気がしてきた
http://i.imgur.com/ZIUzKj0.png >>643
雷火1-2もいいぞー
1回5000ぐらい稼げる >>645
1-3がAP15、1-2がAP12
つまり>>644の5000のがいいかもしれない 星2が進化画面で選択できないんだけどもしかして出来ない? >>634
なんだ1枚だけか・・・・せめてそのキャラもう2枚引いてから豚になってくれ・・・
http://i.imgur.com/6vbxOWq.jpg >>624
それやると初期のXOみたくガチャやるやつが馬鹿みたいな感じになっちゃうからじゃない >>651
そこで進化終了ですよ
一部☆1からでも☆5まで行けるキャラもいるっていう話だが見たことはない たぶんイベントキャラで追加されるんじゃないかな
☆1からスタートとかいやがらせ以外何物でもないけど >>585
時間になってもこないな〜 しょうがない探してみるか
罠に引っかかって全裸亀甲縛り吊し上げになっているのを目撃する。
近くにバイブあったんで突っ込んで見る
そのまま息子も突っ込んで見る
こんな感じ プレイすればするほどクソさを実感できるってすげえゲームだな イベやってると☆1から素材集めて☆5まで上げるのスゲェ苦行な気がするわ DMMに限らず最近のゲームはどれもそうよ
やればやるほど底の浅さと運営開発のアホさ加減を味わうことになるのばっか
プレイし続けてどんどん楽しくなる傑作あるなら教えてほしいわ >>653
やっぱレッコラは偉大だったな('A`)
>>659
それはどうなのww そんなこといったらお風呂にローター浮かべた風呂に入らされてイッちゃう娘とかおるで
なんか腰痛に効きそうだなとは思ったけども 同キャラ合成ってシンクロ率上がるだけ?
イベキャラ合成してみたけど1%しか上がらなかったけどこんなもんなのか >>669
LBがあがる可能性あり
リセットされるから☆5にしてから合成しろよ その1%上げるのにどれだけクエスト回すか考えるとな 俺はすでに30体30%分もってる
もっともってるやつはいるだろう
枠がないから急いで☆5にしなきゃならんが強化素材がまだたまらん 今、手元に★4の水トさんL43がいるんだが
事前ガチャの★5水トが来たら完全にゴミになるのか?そんな状況で今、更に★3水トを引いたし 食べさせたらいいよ
もしくは進化させて水ト軍団作ればいいよ (´・ω・`)フレ申請の承認する画面でスクロールする六角形の奴動かしてみ
(´・ω・`)なにこれ? ある程度キャラ揃えるとガチャ☆5出るより☆3,4の良特性引いた方が嬉しいと気づくよね(´・ω・`)
無課金に優しいが課金する意味ないよなぁ… 事前キャラの特性ランダムならいいがしれっと寄生固定でお通夜になりそう 星5良タイプが1番うれしい
進化は北風以外は現実的じゃない これって同キャラ食わす時餌のLv上げといた方がいいとかある? 最初から全キャラ異形verが有るならエロも異形1個ずつありでよかったわな
申し訳程度に模様入れるんじゃなくてさ ログインしたけどまだ事前配ってないんかよ
なんだこの詐欺は >>257
亀だがサンクス
ようやくwav6の所でも10Tできるようになったしストーリー進めるかね 事前配布が長引いたのって基性固定でもランダムでも炎上しそうだから時間稼いで対応しようとした
という淡い期待を持って6日に絶望するわ >>683
餌の経験値が増える
が、上がったLv分費用も増える
餌のLvが20なら通常の200に加えて1900加算された2100ゴルドが要求される サービスイン直後は花騎士といえどかなりひでー状態だったけれど
課金石が全てを解決できる仕様であり、その石をアホほど配ってたから
炎上しつつもプレイヤー離れをおこさないとかいう奇跡が起きてたなぁ
事前アイテム配布すらできないここははたしてどういう対応をしてくるか…
とりあえずスタダクエ延長しなかったら切る 絶大とか付いてるのはやっぱ強い気がするな
繭も通常攻撃の割にダメージ出すし >>688
自前アルネ3と灼屋と適当枠とフレアルネだね >>689
なんかそれな気がしてきた
別に事前ガチャのなんて基性固定でもランダムでもどっちでもいいのにな >>690
サンクス
金の節約になるかと思ったが意味ねーな >>693
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それアキちゃんに同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | LB上昇って同キャラじゃないと駄目なんだっけ?
ヘルプの書き方だと何でもよさそうなんだけど そういや先行してる人に質問なんだけど、同じマテリア2つ付けれるの?それともダブリは不可? >>694
やっぱ多段は正義やなぁ
2〜3HITしか居ないから全然稼げん 何でもよさそうに書いてあるけど同キャラでしか上がったことないな >>699
インベーダーだかイングリモングリだかでは上がった例を見聞きしたことがないが、
おにゃのこであれば別人でも上がるにゃ上がるらしいぞ イベキャラにイベキャラ3体突っ込んだけど上がらなかったんだけど・・・ >>698
うちのエースをいじめるのはやめろ
アキちゃんのLBで麻痺かからないの見た覚えが無いんだけど
実は確定だったりする? 事前配布渋ってるのはただ単純に本当に即時配布は無理だったので順次とした
だが順次で配ると先に配られた奴と後に配られた奴で差が出てしまうので
期限設けて一括で配ろうとしてるだけ・・・だったらいいな >>703
威勢よくラッシュを仕掛けて、いかにも強力そうな溜めを経た最後の一撃が盛大に空を切るドジっ子やで >>699
なんでもいいっぽいけど内部確率上昇だからどのくらいの期待値あるかはわからん
>>700
同一マテリアは無理
1stと3rdみたいにランク違うなら可能だが、現在2スロット目以降が機能してないからメンテ待ち >>702
あらまーそうなのか
イベキャラさんシンクロ上げに全部まとめちゃったぜ >>700
無理
北原さんの2つ作ってみたけど装備欄に上がってこない 自分もフレもリーダーはノアで光属性だけでやるのが最強だな
負ける気がしねーわ >>707
ガチャ終了から開始まで1週間あったのに即時配布が無理な運営が一括で配れるんだろうかね?w >>703
>>706
LBダメージが通常ダメージと同じぐらい…
麻痺で1ターン飛ばせると思えばいいけど確定じゃないからなぁ >>709
サンクス。それじゃゴールドLv2作っても無駄にはならんか…… >>706
いや? 俺はむしろ半々以上の割合で麻痺かかってないけどな
ひょっとしたらアキをリーダーにしておけば、リダスキとの兼ね合いで発動率滅茶苦茶上がるのかも知れんけど、試したことないしなぁ あ、上がるには上がるのね
同キャラだと上昇率UPとか確かにありそうだし、期間内はイベクエ周回でいいか うちには光も火も居ないから
イベ上級ボス3ターン目は麻痺させないと誰かが死ぬ 事前も随時配布とか変な事言わずに9/6のメンテで配りますとか言っとけば騒ぎにはならんかったものを・・・
やっと☆5イベ子51になった・・・9/6までになんとか80まで上げたい所だな しかし☆4をレベル60にするのがなかなかしんどいな
木曜に強化ユニット集めておくべきだったか そもそもイベ周回に雷入れること自体負ける要因なんじゃ…
LB抜きでオート上級遊びに行ったらボスにLB撃たれて合計5k持ってかれたし >>713
よくよく考えてみると、謎の空白期間なんだよね、この一週間
なにか問題があったんじゃないかとかんぐってしまう 現状の糞泥糞AP効率じゃ曜日でもまともに餌を拾えないとがな >>721
一応強いっちゃ強いじゃないか
脆いけど、ハート吸えば一つ2kぐらい回復するんじゃね、これ 合成費用は(キャラのレベル+餌のレベル)×100でしょ
星1素材餌食わせるより、素材餌食わせてレベル上げた餌食わせると、経験効率は悪く金銭効率は良い
ただ5体食わせた餌でも3体ちょい分の経験になるので経験効率減は大きい
金銭効率は育成キャラのレベルが高いほどよいが、そこまでよくない
育成元50レベルと星1餌5体と餌キャラ1あるとする。
元レベル50に3体餌すると(50+1)×100を3体で15100−1900(13レベルを作って売る)、
元レベル50に23レベル餌だと(50+23)×100で7300+1000(23レベル餌を作る費用)
枠がなく育てるキャラが居なければ、食わせる用のキャラのレベル上げてキャラ数圧縮しておくのはありだと思う 流石に☆1は金吹っ飛びすぎるから餌に食わせないとやってられないわ 有力なのは
スグ☆5配ったらガチャ回らないカ?だろう
中国と日本じゃ商売感ちがうだろうしな イベキャラ☆5にしてる人はレベル上げみさかいなく食わせてるって事かな?
つい属性毎に食わせたくなってなかなか上がらんのだけど。効率1.5倍だよね? 餌☆5だけ異様に経験値多いよな
☆1と☆3はほとんど経験増えないから素材用キャラに食わせてる ふう、例の施設バグだけどリログしても元に戻らない方法判ったわ
とりあえずlv10になって新しいマテリア見れたわ >>730
さすがに運営は日本人雇ってんだろ
経営者が中華でも すまん、10連5000円なわけだが
このお値段で回したやつおる?どんな気持ちで回したん? つかこのゲーム装備マテリアのステアップが乗算ぽいからキャラ格差さらに悲惨なことになるな マテリアをいくつか作ってみた
装着なし → 一覧:パワード3rd パワード3rd ピアース2nd ピアース3rd
ヒアース2nd装備 → 一覧:パワード3rd パワード3rd ピアース3rd
ヒアース3rd装備 → 一覧:パワード3rd パワード3rd ピアース2nd
パワード3rd装備 → 一覧:ピアース2nd ピアース3rd
同じ名前で同じナンバーのマテリアは重複装備できないらしい え LBLvって別キャラでも上がるのか
イベキャラ全部アルネに食わせるか というかLBLv上がっても何が変わるのかわからんという 4エリア目だけどある程度レベル落ち着いたらマテリア素材集めに切り替えるかな
装備ないとそろそろ危なそうだ >>742
これは体感だからそういう可能性があるって程度に聞いて欲しいんだけど
低レア餌をレベル1でくわせても上がったことが無いけどレベル10〜20程度のを複数食わせたときは何度か上がったのね
なんで餌のレベルで確率上がるかもあとレア度はさすがに関係有るだろうなって思う 星石がちゃ16回 繭5 西風3 南風3 東風3 きょうこ1
そして6回目の繭が出た所で一気にやる気が無くなった課金する前でよかった シンクロも後からあげられる
LBもあとからあげられる
あれ?イベント走る意味なくね? ガチャの出がよかったら課金するつもりだったの?このゲームに?5000円だよ、チロルチョコ10個買ったほうがまだ満足すると思わない? >>747
素材ごとに判定なのか合成ごとに判定なのか気になるね
北風原Lv1×4で上がらなくてガッカリ >>743
さすがに☆2以下は意味ないかなって ☆3なんて出ないし強化費用高いし
>>747
なるなあ 可能性はあるよなあ
余ってる☆1強化食わせてイベキャラ5体食わせてみようかな どうでもいいけどマテリア/アイテム錬成画面の「画像長押しでアイテムの詳細確認できます」ってなんなんだろ
一応アイテム説明は普通のクリックで見れるし画像長押ししても何も起こらんし >>756
タッチパネル対応ディスプレイ用なんじゃね
或いはスマホ用UIも作ってた名残とかだったりしてな 作ったほうがいいマテリアはゴールドとレガシーかな?
ブレイバーファースト今作れるけどアルネ様いたらすぐ貯まるしいらない気もしてくる
運用してる人いる?体感で恩恵あり? そりゃPCで重い様なもん何も対策せずに出せないだろ マテリアルはその種類の最上位開発可能まで待ったほうがいいと思うけど あのもっさり戦闘をひたすら見させ続けられるとか苦行やん
スマホやとウィンドウ切り替えとかも出来んし 起動してるとどんどんメモリ肥大化してやばいな
使用量95%超えてOSからの警告なんて初めて見たわ >>740
マジかよと思って確認したらマジだった
パワード3rdでATKが約15%アップか
固定値アップと思ってたから当てが外れたわ 上級5周
中級5周
初級15周したのにイベ子守が1つしか落ちてないんだけどこんなものなの?
スレだと5体くらい出てそうな感じがするんだけど >>768
運が悪いとそんなもん
その倍くらい周って5体くらいだわ >>765
要らんアプリ消したりタブ閉じたりしといた方いいぞ
あと『RAMRush』とかの最適化出来る常駐アプリは入れといてもいいかも
どの程度メモリ使ってるかすぐわかるし >>768
上級2〜3回に1回位ドロップしてるな
逆に初級は何回行っても1回も出なかった >>768
出る時は連続で5体とか出たけど出ないときはそんぐらい出なかったな うちはメモリそんばバカ食いしてないなぁ
つっても起動しっぱでMAX1.6GBぐらいまでいくからブラゲにしちゃ食い過ぎだけど >>768
進化素材とマテリア素材揃ってからぽんぽん出始めたわ
物欲センサーすごい ああ調子こいて金稼いでたらノートパソ子が唸り声上げてるそろそろ切り上げとこう ソフトハウスキャラといえば
ほのぼのレイプだろうが! >>769>>771>>772>>775>>776
マジかよ初級絞られたの酷い
進化素材はもう揃っちゃいそうなのに酷い >>756
右クリと左クリで差ないし、あいぽんの名残 メモリ食いは
卍傑を経験してきた後だから
それなりの対策も含めてどうということはなかったぜ 今更ツイッター見たけど()内で謝罪してるのがじわる >>782
マテリア外せよと思って書き込もうとしたら比較先もつけてて深い哀しみに包まれた >>734、>>782
やはり☆5格差は残酷やでー
テコ入れか愛が無いと使い続けられないな なるほどなあ最高レア排出率が高いぶん故意に産廃を混ぜて
実質の当たり確率を下げる方式かな
6日の碑文に震えろ >>789
ノアちゃん、これに攻撃150%なのよね メガネなら全体できっと…
5が居ないんですがそれは 絆ガチャで出た☆1、2キャラまとめていらん奴につこんだらLBLV1から3になったで サービス開始直後に☆5かなちゃん引いてリーダーにしたらフレ申請たくさん来たんだぜ?
なお現在は… 上級ゲリラ☆1つしかとれなかった・・・
3体もやられて危なかった かなの話題でもちきりだけど
風もイベキャラ以外ハズレ
水はラクアときょうこがハズレで合ってるかな? かなちゃんはスレのアイドルになりつつあるな
>>721
レベル10低い攻性セレーネ
http://i.imgur.com/XxJU3q0.jpg http://p.dmm.com/p/netgame/feature/soradystopiax/pic_gacha01.png
事前ガチャ告知のとこにいたのに未だに姿すらみせない真ん中の孫悟空みたいな子が
雷属性できっとぶっ壊れって信じてる
ていうか、火能・アルネ・ノアはどの公式画像にも大概いるから
運営的にはやっぱここらへんがメインで優遇キャラなのかね 最初は風パの人から東風ちゃんを求めて申請されたんだぜ?
来なくても良いけど消すな!消さないで! 時間帯固定なんだからゲリラとか名乗らなきゃいいのに http://i.gyazo.com/6d8eb11f1b5849a858a2764d4c198a32.png
俺の唯一持ってる☆5、何故かLBが絶大なダメージじゃないんだぜ…?
後よく見ると☆5でも☆3でもリーダースキルって効果変わらんのな…
ってか、イベの娘も風なので餌が全く足りん、みんなどこで集めてるんだ? >>803
セレーネHPと回復クッソ低いな
耐性でも良さそう 特性の弱いところ補完で個性選ぶよりも
強いところを伸ばしたほうが
使い道はあるきがしないか? >>812
そもそも名前まで判明してるんですが
雷って付いてるしそら雷やろ >>814
どっちでもない奴ならともかく振り切った奴に逆を与えても仕方ないよな もうやめてッ!かなちゃんのライフはとっくに0よッ!! クリアコンプに死者なしがあるから守性が一番優れてると信じてるわ 光闇というより光一強よ
何でかスキルの補正も高いし
異常な優遇 >>818
きっと☆2か何かなんだろ(精一杯の擁護) >>810
今の所高防御のおかげで1回も落ちたことないけど、
マテリアの2個目以降が機能するようになったらHPは補強したい所 幼馴染が防御無視攻撃マテリア持ってるしそのうち敵も使ってくるんだろうなぁと思ったら守性がハズレに思えてきた
なんだかんだ最後は耐性が重宝されそう ノア率いるアルネ軍団で進めてるんだが後半は全体LB無いときついのか? >>823
どっち寄りでも最後はアイテム頼りになるような感じか… テンプレ案。推敲求む
●現在開催中のイベント
○リリース記念(9月6日まで)
APあたりの経験値が序盤と比べて破格
※レベルが上がりすぎてAP回復分を無駄にする可能性あり
○降臨戦「禍つ天の風塵」(9月8日まで)
イベント限定ユニット☆3『北風原 明音』が手に入る
ステージ毎に専用の進化素材、マテリア素材が落ちる
※ドロップ率/抽選確率2倍キャンペーン中
(泥率2倍は9月5日12:00までなので注意)
○曜日クエスト(ゲリラクエストは12時〜、18時〜、23時〜)
月曜>光 火曜>火 水曜>水 木曜>風
金曜>雷 土曜>闇 日曜>ガルド、好感度
●動作が重い、キャラが透明になる場合
ハードウェアアクセラレーションをONにすると改善する場合がある 優勢だけどLV30☆5のラクアのHPが6500
こんなん防御4000あっても死ぬわ マテリアの1stは☆3じゃなくて☆1、2ndは☆2だと思うの 贈り物画面でキャラの詳細表示させてくとメモリ使用量すごいことになるな
寸劇で2キャラしか出ないのはメモリ節約のためだったとはこのリハクの目をもっ >>815
マジで?ツイッターの紹介か何かであったかな?と思ったけど違ったし
どこかで紹介あったっけ? 要は守がDEFで耐がHPなんだよね?
被ダメが今後の敵次第だからどっちがいいかわからんなぁ >>831
なんども勘違いが沸いてるから
ひつじ運営ではなく中華運営だと追加してくれ 攻でいいじゃん
というか出ない絶対確率下げてるだろ
耐とか守は出てるのに 割と言われてるけど、耐えるより先にぶっころしたほうがはやいから
防御関連で大きなテコ入れない限り攻撃優先だと思う どのみち未来がないな
はよ事前ガチャ引いて引退させろ シナリオ後半で大量に出る雑魚処理がすげえうざったいから全体持ち1人は入れといた方がいい 光の弱点は闇、でも闇の弱点も光だから
毎回先行のプレイヤーが1ターンで闇倒しきれば光は安全なんだよな
光と闇も4属性の中においでよ、6属性でジャンケンしようぜ >>839 >>840
どういうことやねん、まだ引いてないキャラのシークレット画像しかないやんか
と、思って液晶角度変えてみたらうっすら見えたwww
なるほど、そういうことか。thxです >>851
リミットブレイクの頭文字だけども
FF7のアレだと思えばいい へー、リミットブレイクはFF7から来てるのか
じゃあ、マテリアは? 光闇って実質弱点無しなのと変わらないしな
統一PT組むデメリットもまるで無いし優遇枠だわ >>832
・・・・はい?いや、☆5Lv60ノアすでに防御4500とかあるんですが。普通に上級ゲリララストの巨大ので2000くらいくらいますよ?
集中攻撃されたらそれ普通に死ぬじゃんwww>HP6000代+防御4000代
てか、ノア耐のせいかHP25000あるんですが・・・w AP効率悪すぎて二回戦ったら回復まですることなくって暇じゃ…・ |ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ これヘイトつけて後半壁役必要になるんやろうな・・・ ゲリラ上級でようやく防御型が役に立った気がした
火力ぶっぱマン即ちんでた >>863
全体多段HITのLBだし当たりの☆5だね これ弱点当てるとドロップ率上がるっぽいね
でもぶっちゃけ毎回隊列入れ替えないといけないから苦行だな >>862
レベル30だから
防御もHPもまだ伸びるだろうw >>863
紅緒ちゃんは防御低い・HP低いで集中攻撃受けたらあっさり沈むんだよなぁ…
全体持ちだからいいんだけど、守性引けないとキツい >>831
期限付きの情報まで入れるのは次スレ立てる奴の負担大きくなるだけだし
やめたほうがよくね。せっかく作ってくれてなんだが >>866
ヘイトのマテリアつけてみればそうならないって理解できると思う >>868
やったー(´・ω・`)
アルネもいるし幸先いいわね >>871
確認したら☆4だけど守勢おったわ
アルネは☆4のままで十分だしさきにこっち育てるか... 紅緒は防御とか低いけど
連射性能と回復がかなり高いから少しでも残れば
復活するぞw 結局元キャラの特性に合ったタイプのほうがいいんかね
今のところは全部攻性でもいいんだろうけど >>862>>870
・・・というか防御特化は☆5の高Lvなら5000後半・6000近くは間違いなくいくっしょ。上級で属性あわせてヘイト集めれば間違いなく1桁クラス。
☆4の神凪とかですら5000近くいってんだから。HPはまあ、その様子だと10000はいかないと思うからお察しww >>862
攻撃力も2900とカスみたいだしリミットも単体だし
BBAだし、褐色くらいしか良いとこないじゃん >>873
まだ存在しないがナイト3rdとつければもしかすれば・・・ >>854
>>856
ごめんちゃい、LBの名前の方のつもりだった
オプスキュリテとかアルビテなんとかとか
あまり聞きなれないし英語とかじゃないだろなーと思って 石割で枠追加・AP回復あるだけで、随分違うだろうな・・・早々に改善してほしい >>878
☆4の45レベルくらいだけど既にDEFはこっちの方が高いな
さすが守勢 ラクアは割と外れ枠よね
そのせいかガチャで妙に☆3ラクアが被ってくる 紅緒は元々攻撃高いから守性の方が良さそうだな
防御がいくらなんでも低すぎる >>864
後半のゲロまずっぷりは先進むなやって運営側の抵抗と思ってる ☆5ラクア2体持ちの俺にもよく効くぞ
まぁアルネパの方が強いしもう使ってすら無いが…… ユニットがいっぱいです売却して
いいえ→固まる
はい→ローディング→固まる
あほか あれもしかして進化アイテムドロップ2倍期間が終われば
イベ子ドロが初日並に戻るのかな? 今の時点でキャラのステ差がスレで問題視されてる運営なのに
防御高くないと耐えられないとか複雑にしてバランスの取れる運営だとは思えない
つまりそんな事したら一気に過疎るし物理で叩くだけのゲームで終わるでしょ 初十連で☆5が3体も出たけどアキちゃん2人にラクアさんというね
事前は☆4ラクアだし碑文に賭けるしかない >>896
緊急メンテ前の俺がさっぱり泥なかったから運が良かっただけでは?
(俺が運が悪かったなんて思いたくない) >>895
いいえを選ぶとユニット画面に飛んで便利だったのにいつの間にか飛ばなくなってフリーズするようになったw イベ限定のマテリア素材集まったから終わりかと思ったら
進化素材が0だったw上級以外まわらないかんのかいww >>872
そかそか。期限が色々あって紛らわしいかもなーと作ったんだがスレ建ての負担には違いないな
自分で次スレに貼っても良かったけど寝てそうだわw ノア アルネ アルネ アルネ 紅緒 フレノアかアルネ
これが現状最強PTで今後も変わるか怪しいレベル アキちゃんのLBは100%マヒでもいいくらい弱いよね >>898>>900
全然出ないんだもの(´・ω・`) アルネ4体目がでて強盗団結成できたから
あとは碑文でノア来たらこのゲーム続けるわ >>897
最終的には攻守に大きな補正がある弱点特化属性をぶつけるゲームになる
エロブルのようにな
ブラゲはイベントメインのゲーム性だし >>905
アルネがあとひとり足りないわ
石もねぇしはよ事前石配れや 何が手に入ったんだよ…
ttp://i.gyazo.com/7444367a426e5a4fd6ad6bc63df61af6.png
ttp://i.gyazo.com/4a6ff95455d27716bcbc414fad361ffd.png ログボは進化素材か
どうせなら進化できるくらい配れよと思うがそこそこ嬉しいわ http://imgur.com/XjRYpSe.png
日付変わって月曜素材クエ初級行ったら・・・
おれは一体何を獲得したんだ
売ろうとすると500ゴルド 同キャラ複数出せるの便利だけど
使い捨て感が増すから長期的にはマイナスに働く気がしなくもない >>885
アワリティア→ラテン語で強欲
ティタノマキア→ギリシャ神話のオリュンポスvsティターンの戦争の事
インキュナビュラ→西欧最初期の活字印刷物の総称
色々元ネタはあるみたいだがめんどくさいからググってどうぞ どのキャラにも活躍の場を与えるなら同キャラはNGにすべきだよね >>917
たぶん同じなんだろうな
合成も経験値低いし合成素材でもないみたいだが… >>915
俺も今月曜初級クリアしたら透明ドロップしたわ アイテムあと23種で満タンか…マテリアが1つずつのカウントなのもあるが枠少なすぎてワロエナイ
石で枠プラス有ってもデフォルト少なすぎって言われるレベルで課金オンリーはツライのう >>923
属性で並べ変えたら、風属性の何かであるのはわかった
経験値は☆1イミテ今ちょうど持ってないからわかんないけど、762入るから・・・・えーとなんだろう 7日目
特別ログボ:属性シンボル各種×5
通常ログボ:星石×5 謎のユニット拾えるな
売ってもえさにしてもしょっぺえ そもそもよく考えたらなんて光なのに闇が落ちたんだ? 異世界の視認できないものを売買しちゃうとは怖いねえ 待て待て待てwwww
こいつ編成できるぞwww
http://imgur.com/UvF29a6.png
・・・・・・・・ただハズせなくなった。枠がうんともすんとも反応しない
やべぇ >>936
左のユニット外すとどんどん移動してくと思うからやってみようぜ ユニットドロップなかったから話題についていけない… アルネさんを☆4にしようかと思ったが来週にしたほうが良さそうだな >>936
ホント申し訳ないけどこの時間に爆笑したわw
運営報告コースだなぁ >>936
リーダーにしてフレンドを恐怖と混乱に貶めろ! >>936
糞ワロタ
出撃したらパラメータも見せてくれw >>936
リーダーにしてトップ画面戻ったらどうなんだろなこれ うわああああああ
出撃しようとすると画面真っ暗コネクト中でずっと止まりっぱなしになる
更新するとホームには戻れるけど、当たり前のようにAPはしっかり没収される
ちなみにリダには指定できませんでした・・・
どうしよう、これプチ監獄状態じゃん >>954
修正されるまで別部隊使うしかなさそうだな キャッシュ消したりしても治らんかったら完全に積むな
ってかこれクリティカルバグだから緊急メンテ来るかもね 今日も緊急メンテ来そうだな
同時に事前配布もしてくれよ? 強化は出来ないがマテリアは付けられるらしい
文字が白色になってるし というかなんかフリーズ報告みたいなの急に増えてね?
俺もさっき上級あと一匹倒したら終わりって所で止まってダメになったし
更新したらワンチャンクリアになってないかなと思ったけどまあ無理だった 初日以外フリーズなんてなかったのに
よりによってAP30使う上級でフリーズしやがった… まさか謎ユニットが鯖ごとおかしくしたんじゃあるまいなw なんかのアップデートしたならともかく
曜日クエスト変更だけでどんだけバグ出してんだw なんか皆フリーズしてんのか
謎ユニットの件もあるし緊急メンテ来るか… うちは初級と上級クリアして終わったけどわかんねぇな 有償デバッカーさんの仕事はこんな遅くまで大変ですね。 なんか謎ユニット関係してそうだな…俺はまだ行ってないけど 上級最後の一匹倒した瞬間フリーズしたwwwwwwwwww >>974
ナゾ乙
そういえばイベントって何時まで?
DMMTopでは9/8 13:59までなんだがイベントには14:59なんだが http://imgur.com/OwUmg2O.png
こんにゃろうめ、端に寄せてやったわ
・・・・・だからなんやねん
>>957
別部隊にこいつ入れずに出撃してみたけど、止まってます・・・
でも皆フリーズしてるあたりもしかして、緊急メンテ来たとか別のバグ? イベ中級二回やったけどだけど特にフリーズはしてない >>974乙
アルネの進化素材掘りたかったが今日は他周った方が良さ気だな イベ初級いってみたけどフリーズしなかったな
曜日だけか? >>974
流石に立て直した方がいいかも?
立てられなかったらこっちで立てるからやってみて 初級中級はクリアできたけど
上級3戦目1体倒した所でフリーズしたな 曜日初級で表示されないユニットが出たんだけどさ…
0,9だからってふざけんなよ? >>986
立ててすぐだからやっぱり無理みたい
必要なら頼む 無事上級でフリーズ
素材が落ちたのにこれとかひでえ とりあえずは、不具合報告してみた
直らなかったら・・・・まぁ、私も昔は錬金術師でしたになるしかないか 急ぎ立ててきた
テンプレこれから
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part18 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473003324/ てかくそフリーズバグが起きたのに石が10個とかならブチギレだな
AP回復薬と石で最低限 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 30分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。