【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
タイトル:【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472962096/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2-1
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域
サルガタナスの証 摂理に背く業全域
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 ●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
ttp://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 ●現在開催中のイベント
○リリース記念(9月6日まで)
APあたりの経験値が序盤と比べて破格
※レベルが上がりすぎてAP回復分を無駄にする可能性あり
○降臨戦「禍つ天の風塵」(9月8日まで)
イベント限定ユニット☆3『北風原 明音』が手に入る
ステージ毎に専用の進化素材、マテリア素材が落ちる
※ドロップ率/抽選確率2倍キャンペーン中
(泥率2倍は9月5日12:00までなので注意)
○曜日クエスト(ゲリラクエストは12時〜、18時〜、23時〜)
月曜>光 火曜>火 水曜>水 木曜>風
金曜>雷 土曜>闇 日曜>ガルド、好感度
●動作が重い、キャラが透明になる場合
ハードウェアアクセラレーションをONにすると改善する場合がある 現在曜日がバグってる様なのでAPが惜しい奴は放置推奨 1乙
不明なユニットが接続されました編成に深刻な障害が発生しています直ちにアカウントをBANしてください おつおつ!
もう寄生じゃなければどうでもよくなってきた・・・ 素材全く出ないのはバグか
仕様な気がしてならない
よりにもよって光 >>1
結構乙
あんまり需要ないと思うけどでたから書いとく
6-2-3 フルーレティ
6-3-3 サルガタナス >>1結構乙だよ
無事バグキャラゲットしちゃったけど早めに直してほしいのおアルネちゃん素材集めたい 1乙だよ
曜日切り替わりだけでグダグダ展開!
俺たちはとんでもないものに手を出しているのかもしれん… >>1
結構乙
上級3連フリーズしたけど俺環ってわけじゃなかったか
今日のログボのおかげでクレスト3ボード5でノアちゃん3>4に進化できるぜ!!
ってテンション上がってたところでこれだよ・・・ >>1おつおつ
>>4誤字あるな
日曜>ガルド、好感度
ガルドってテイルズかよゴルドだろ >>14
一日かけても一人分の☆4→☆5素材集まらないんだから諦メロン >>1結構乙だよ
中級と上級のフリーズは高ランク無のドロップによるものなのかね ぷちアルネPTやってみたが、確かにドロップ率結構違うなー
フレリーダーもアルネにしといた方がいいかね? >>21
全体持ち居ないからストーリーではダメだな >>19
だからこそなるべくたくさん回りたいじゃないのよ >>1乙
とりあえず寝よう
更新して接続しなおしたら、さっき前スレで左端に寄せた透明ユニットが、
一人でに右端まで寄って来ててひたすら恐怖
透明ユニットが入った1セット目、入れてない2セット目がダメだったから
3セット4セットと試してるけど、依然クエスト開始前のコネコネ画面でフリーズします
するバカはいないと思うけど、透明でわけのわからないユニットをむやみやたらに編成しないようにな!おやすみ! いちおつ
事前まだ?事前を待つことが今の唯一の生き甲斐だよ >>1おつ
俺もバグキャラゲットしたわ
もう寝るから起きるまでになおして 朝起きたら謎ユニットが碑文に変わってると信じて寝よう >>31
あぁ言葉足らずだった
2番目にイベ子入れて全部右にずらす(結果ノアが抜ける) アルネに負けず劣らずのあけ水さん(ただし★5限定)もいれたげて! 天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 57秒58秒前
【運営より緊急の報告です1/2】
現在「月曜日クエスト」にて、意図しないユニットのドロップが確認されております。当ユニットはアイコンが存在せず、部隊に編成すると該当の部隊が使用できなくなる恐れがございます。
ご混乱をお招きし、大変申し訳ございません。
#天穹ノ彼方の錬星郷 隊列が重要なゲームなのに勝手に隊列が変更されてる事があって鬱陶しいので早く直して欲しい 反応あったか、一応深夜番雇ってあったんだな
対処ちゃんとできるかは知らんけど データ修復・調査の為に入手した人は当分ログインできません
とかになったら笑う なぁちょっと触っただけなんだがこのゲームの面白い点ってどこ?
全然見当たらないから教えてくれ >>48
面白い点がないのに2chに来てる時点でお察し 意図しないユニットw
てか夜も仕事してんのか
頑張れよツイッターおじ 初級で謎ユニット手に入った
そののせいか中級戦闘中、最後のウェーブで固まった
謎ユニット売れるね500Gで。しかも★3らしい 個別対応困難なため
入手以前のデータ(9/4 23:59時点)にロールバックを行います
お客様にはご迷惑をおかけしますがご理解してもらえるといいのぅ 修正対応について何も言ってないから
スマホでスレ見てただけかwww
やっぱ対応は出勤後だな こんだけ反応はやいとこの中にツイッターおじがいる可能性が微レ存 >>48
問題が多いからスレオン楽しいぞ
あと糞ゲー好きならゲームも楽しいぞ 天穹ノ彼方の錬星郷 公式/@sorakana_staff2016/09/05(月) 00:47:25 via Twitter Web Client
【運営より緊急の報告です2/2】
本件について現在、原因の調査、対応を行っておりますが、
改善まで少々お時間を頂きます事をご了承くださいますよう、
お願い申し上げます。 ユニットの事じゃねぇんだよ
飛んだAPが問題だろうが >>48
覇権のお花にもない高技術のオート機能実装で
覇権のエロブルにもできない無課金低戦力で
イベ最高難易度開始即完全オート可能という神ゲー 初級>中級>上級で、ドロ0の後・・AP回復飲んで上級でフリーズ笑えない。 >>56
そこはサービス開始時までRBだろう
そしてイベントとスタダイベは予定通りに終了させると 上級フリーズして中級やったら中級でもフリーズした
ふざけんなよ
AP回復薬よこせよ イベ子のマテリア素材のヴィテスギアってどこで出ますか? なんつーか最低限のデバッグもテストプレイもせずにリリースした感じね >>76
どこでも出た気がするけど上級で良く見たかな ストーリー走って寝るわ
ノアちゃん進化させたいけどバグに突っ込むのはごめんだ >>76
上級で一番出づらい
ドロップアップ終わったら地獄しか見えないわ
ttp://i.gyazo.com/1d0830fc5fa23edaef32340d00380147.png >>69
上級でフリーズした人、多数いるんだから回復はやめとけばいいのに 光だと何人かはAP回復薬使って曜日クエやったやつがいそうだな
進化素材は出ないしフリーズするし運営の今後の対応に注目だわw いまんとこ個別対応無いからあんまバグに突っ込むのはおススメしないね
安全なとこだけ行って一律の詫び貰うのが最良 光だけは何としても進化させてやらんという運営の強い意志を感じる アルネのおっぱいとノアのひんにうに踊らされてAP無駄にする男の人って…
かくありたいものよ どうせ緩和されるだろうし進化素材集めは緩和後からでいい > 721 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f2c-Reis)[sagete] 投稿日:2016/09/04(日) 22:15:15.53 ID:GCmVUqW40
> うちの可愛そうなかなちゃんも見てってくれ
> http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1472962469.png
> 強そうに見えるだろ弱いんだぜ
Lv1で攻撃力上回ってるんだけどユニットによってバラつきあるの?
http://i.imgur.com/1oLCdUP.png >>91
得物によって違う
属性によっても違う
むしろ違いに規則性がない >>3
ある程度回ったから平気やろとおもったらボードだけ全然たりてなkったw >>91
かなちゃんは相対的にすんごく弱い でもとってもかわいい! 今日も早速かなちゃんいじりが始まったかw
かなちゃんは可愛いそれだけでいいのさ 違う属性、違うキャラクタで比較したって何も意味無いだろうに
というか火斧女は全キャラでも有数のATKじゃなかったっけか >>91
攻撃力最高の娘とかなちゃんを比べるとか拷問かよ 雷属性なのに雷属性ダメージ減だしな
使い所が分からん よく見たらファイルダウンロード中の画面に出てくるゲージのデザイン適当だな
右端の下の方はみ出てるやん かなちゃん派の思想は
ひつじのルイちゃん派に通じるものがある
もしや… かなちゃんは☆6で糞強くなるよ
アルストロメリアのように ああ、すまんATK最高クラスだったのかw
属性とかでもステータス変わってくるのね >>33
属性に応じて紅緒か今のイベの子入れ替える感じでいきまする。
といっても、ココの運営さんストーリーは属性ごちゃ混ぜだけどね。。。そのあたりはひつじ運営の方がしっかりしてた。 暇になったからってかなちゃんの死体蹴りはやめてさしあげろ 進化素材の真ん中だけが足りん
初級と上級回してたけど中級だと出やすかったりするのかな ミクダヨーさんよりは火力あるだろ!
ミクダヨーさん耐久キャラだけどな! まだしんでないから!
かなちゃんまだしんでないから! SSのかなちゃんをよく見たらパワード3rd付けててワロタ… 当たりキャラ見せびらかすためだけに引き合いに出されるかなちゃんとかいう犠牲者 かなちゃんはおっぱいもあるしオナホとして最強だから >>121
大槌の一撃は敵を跡形も残さず微塵に粉砕するって書いてあるし
見た目的にも巨大ハンマーとか攻撃特化の紙装甲系最高火力キャラに決まってる 俺事前配られたらカナちゃんを星5にするんだ。。。(フラグ) ここまで絵と世界観設定以外褒めるところがないゲームも凄い 9月だしバニー姿で餅つき杵をもったかなちゃんが実装されるはず… >>121
(´・ω・`)星5を消します
(´・ω・`)2と3を境にして交差法か遠近法で愛でます
(´・ω・`)かなちゃんが立体的になるすごい
(´・ω・`)やったねかなちゃん ステは100歩譲って仕方ないにしろリーダースキル考えた奴はしねとおもう >>133
そこら辺から運営やる気なさすぎなんだよな
ちょっとでもゲームのこと考えてたらLSがおかしいことに気づくだろうに 試しに勧められた編成でいったら思った以上に酷かった。。。
LB毎ターン打てるしもうこのPTでいいんじゃないかな(白目)
http://i.gyazo.com/96f1dead519b92b3e8358b85793f4201.jpg 一つ一つ改善していけばブヴヴ並にはなると思うんだがこのまま特に何も改善されず消えて言っちゃうんだろうなぁ 説明を見ていると殆どのキャラが浸食されて死ぬ未来しかないよね
主人公たちも業が深いな ライブラリの設定とかを読んで知ったんだが、異世界に渡っているキャラは本体ではなく機械で呼び出されたスタンドで
異形化もそのスタンドがそうなっているだけで本体がどうなっているのかはっきりしたことが書かれてない、よな?
なんか中度の浸食だと病気みたいな症状出てるっぽいが……。 >>134
周りのレベルが高いせいで、相対的にアルネの声が微妙に聞こえるけど・・
某神ゲーに比べれば、かなーりマシに聞こえる不思議。
てか神ゲー、主要人物3人の声優交代とか前代未聞じゃなかろうか。 >>141
異形化したあたりでオペおばさんみたく引退するんでしょう
技量が上がればエナジー体を複数操作できるとか、設定をゲームに活かせれたら結構面白くなったと思うが… >>144
一桁うろちょろしてると思ってたらなんともいえないとこまで落ちてたんやな・・・ >>143
アルネ3体星4→5か。。。進化だけでゴルド30万育成考えると合計100万ぐらいはほしいな・・・
ムリムリムリ 北風原ちゃんは☆3だと左目尻に泣きぼくろがあるのに☆4になると右目尻に泣きぼくろが移動
☆5になると左目尻に泣きぼくろが戻るんだぜまじぱねぇ >>146
その設定が同キャラ複数編成に生かされてるんやで ブヴヴは今本格イベントじゃないべ
まぁそうでなくてもそんなに上位にいるわけでもないが >>149
エ。。エナジー体の構成間違えちゃっただけだから!手抜きとかしてないからぁぁ! >>149
あれはエナジー体だからセーフ
セーフです フリーズしても別にいい
アルネを早く進化させたい
あと星5の一番左の素材って初級とか出てるの? >>158
さっさと進んで天のきざはしまで行った方が良くない? >>158
さまよい続けたなれの果てがタナトスなんですよ 曜日クエストで獲得したユニットが透明でなんのなのかわかんないんだけど
うんこ? バグ
編成に入れて出撃するとバグる
てか検索くらいしろ 100レス程度遡ってみるどころかゲーム下部のツイート欄も見ないとかネタだろう 順調にデバッグ作業が進んでいることに充実感を感じる(錯乱) >>169
これ有料ベータだからね
Steamとかの有料βと比べると…… とりあえず透明で出撃してバグ発生させておいた
これで補填くるね! >>170
事前配布終わってないしな
そら始まってる訳はない >>167
編成には入ってない
>>168
公式のうんこツイートで呟いてたんだね
ありがとうんこ野郎 >>173
編成に入れて出撃すればロードで止まるやん? わりとどうでもいいけどアルネのSD右目の色キャラ絵と違うのね 事前配布から正式スタートという暗喩をしっかりと告知していたのか
なるほどなあ イベキャラは進化素材もマテリアルも揃ったし6日までひたすらスタダゴルド回ろうかと思ってるんだがこれでいいよな? >>180
ゴールドマテリアにアルネ2以上☆2アルネ1体編成できるならストーリー後半の方が美味しいから編成できるならストーリー
大抵の人間はスタダの方が美味しい 改善する気があるからこそver1になってないという希望溢れる見方も出来る
逆に言うとver1になっても糞だったら本当におしめえだな >>175
たぶん水トのを使い回してんだろうな色一緒だし
SDの絵くらいちゃんと一致させろやって思うわ スタダゴミやん!→曜日のほうがゴミやん!
絞り過ぎで何も残ってないな >>182
ゴルドマテリアルは3rdよな?作るのしんどそうだし今4面だし素直にスタダ回しとくわ
さんきゅー 初の☆5が雷久保かあ…
リーダースキルうんこやなこいつしかし 水への耐性でも使うか怪しいかなちゃん
でもかわいい ドロップ率だけで言えば曜日は便秘クエだけどゲリラは下痢クエ
ってか>>138は社員ってレベルじゃないよな・・・課金しても出来る気がしねぇ この糞運営はとうとうバグユニットで枠圧迫して課金させる手段に出たのか >>191
アホみたいに課金したやつか社員
見た感じ課金してるだけみたいだけどな >>191
手持ちのアルネが4、3、3だから劣化になるけど
事前がノア繭だからほぼ同じPTになる予定 てかさ
シンクロ率って生身とエネルギー体のシンクロ率って事だよな? 0%で出撃って設定上ナニコレ?って感じだよな 曜日初級ダンジョン入る前のConnectingで止まったんだけど他にいる?
もしかして1度透明を出撃させたせいか? そんなことないよな? 魔装学園HxH見てたら思った。このゲームに似てる所あるな!と あかん第2部隊だからええやろと無を編成に入れたら
通常クエでもフリーズして何も出来なくなったw レッコラに似てるというから、あっちでもこれのこと少しは話されてるのかしらと思った
でも全く無かった
なぜなのよー ガチャからラクアと菱電しか出ねぇ
ラクア→菱電→ラクア→菱電→ラクア→菱電っていくらなんでもおかしすぎる
このうんこ運営のことだからガチャの乱数?だかなんだかが固定されてそう
逆に使えば☆5とか狙ったユニットを引きまくれるバグが存在してそうだわ なぜツイッターで使えなくなる恐れがあると書いてるのにやるんだよ >>201
(´・ω・`)人気投票()やったあとのKAWAII勢のガチャやってますしおすし
(´・ω・`)イクシアスやラダマン辺り最強枠のキャラが出現率8%だし
(´・ω・`)重ねるぜひゃっはあああああってなるわな
(´・ω・`)らんらんもイクシアス2枚目ゲットよー 該当の部隊って書いてあるからその部隊じゃなければいいって事だと思うじゃん
ボタンがあったら押しちゃうタイプだから使わない部隊ならいいかなと魔が差した結果がこれだよw 透明キャラ持ってないけど曜日上級で初めてフリーズしたな
消費重いし糞ドロなの我慢して行ってるんだから運営はちゃんと補填しろよ
ちなみにうちもラクア3人いる >>205
レッコラやって無いから宇宙語過ぎて
豚が何言ってるか分かんないわ 今のところのあ7と炎耶がだぶっただけでほかはかぶりなしだなぁ
星違いはちらほらいたけど食わせて今はいないや >>210
豚は度重なるクソゲーと運営の悪意で異形化が進んでしまったんだよ 曜日クエバグあるのに止めないって事は家でツイッターで告知だけして
誰も会社にはいないパターンなのかね レッコラ始めてみたけどなんか主人公声と立ち絵と名前まで全部ついててすごい嫌
戦闘速度は倍速あるからマシだけど余計な演出多いからテンポはそう変わらん
あとロード多すぎ これ事前登録からやってるんだけどみんなはどう?面白い?
とりあえず今はお金稼ぎしかやってないけど とりあえず反応あるかゲリラ時刻までは曜日触らないのが吉かね 昼に出社してそれから修正だから早くても夕方以降だな
残り時間をドロップ2倍!にして詫びに光素材配って終わりだろ >>216
そんなに面白くないし過疎が約束されてるから課金まではしないって感じかな
とりあえず次に来るクソゲまでの繋ぎって人が多数でしょ つぎはなんもなさそうなんがな
マブラブは約束されたクソ運営やし
キッチンはクソやし >>197
一度でも部隊に編成させると外すの不可になり
更に透明ユニットが組み込まれた部隊が1つでもあると
どの部隊使ってもクエスト開始できなくなるらしい
詳しくは前スレ終わりの方 いま事前ガチャやってる良さげなDMMゲーある?デモンズキッチン以外で >>208
初期の頃にスタダのゴルドクエで似たようなバグあったがあれと同じかね
☆5ドロップするとフリーズするっていう イベキャラ☆4→☆5にするための真ん中の素材が全然たりねぇー
どのみちレベルアップできんけど プレイヤーLv50で大幅APUP期待してたのに1しか増えんかった
>>223
攻撃中にフリーズしたし たぶんそうだと思う AP69以上増える?しばらく69で止まってるんだけど あれは非対応ブラウザですエラー画面出たよな
フリーズってより おれはかなちゃんより舞歌ちゃんのほうが好みです^^ >>219
なるほどね、面白さと言うよりは勝手に戦闘してくれるから放置程度か
暇つぶし程度にはなると言うのは分かる 課金は確かにしたいと言われるとちょっと
>>222
ごち娘でだめならないと思うな すくパンもまわしてる程度 パワード3rdを4つ作ってアイテム一覧をのぞいたら「パワード3rd 1個」が4つ並んでた
もちろんアイテム所持数も4つ分増えてた
所持枠との戦いが始まる 何か同時に上げたくなるけどアイテムランクの方ってどうせ使わないんだから無駄だよなって思えて来た まだロクにマテリア制作も進化素材収集もしてないというのに
所持アイテム数すでに71/100、戦慄を覚える 下位マテリア用のアイテム捨てれば枠は空く
イベ子ちゃんのマテリア両方つくってみたけど、これ片方しか有効にならん悪寒 >〇マテリアの装備について
>2スロット以降の効果が反映されない現象が発生。
これじゃなくって? >>236
現時点では間違いなく効果がないが、そこを修正されても同タイプの効果は上位のものしか適用されない仕様になる可能性は十分にあるからなぁ それなら同マテリアは装備不可になるのと同様に装備不可にしてくれるんじゃね
3rd+2ndで重複効果有りの可能性のが高いと思う 強欲の聖域3−3で死んだけど、これが多分最後かな
大型が6wで1匹7wで2匹も出てきて、1発8000ダメの3回攻撃で殺されたわ ゴールド1st作ろうと思って素材集め始めたんだけどドロップ渋すぎるわ
これ1stスルーして2nd目指した方がいいんかね… 今直ぐ運用する気ならそうした方が良い
重複させるにしたってどうせ掘るんだから ゴールド1stは作ってないからわからんが
2ndは比較的ラクに作れそうだな
ただ通過しただけでだいたいの素材揃ってる@エリア5
なおマテリア錬成所LV8で出現する模様 単なる防御upじゃなくバフがかかるから重複しないんじゃないかな やっぱりそうだよね
普通1stは簡単に作れるようにしとくでしょ…まったくどん判やで
今滅び(エリア3?)で丁度素材が出るとこだし少し進めながら様子見て2nd目指すよ OH,優性風子にを☆5リーチ掛かった今更風子に攻性が出たのデス
上級で好感度白掘ってただけなんだが・・・・ 微小アップってのはATKの奴とかみる限り文字通り本当に微小ぽい
(ATK3222+パワード1st=ATK3383なので推定5%上昇と思われ)
恐らくゴールドも似たようなもんだろう・・・無いよりはマシレベルだから掘ってまで作る事は無いかもな 謎のキャラ編成したらはずせなくなったんごwwwwww
前スレ見たらまったく同じ症状の人いてワロタ、積んだ、泣いた、オワタ・・・ 緊急メンテ事前配布で今日のアルネの進化堀潰してきそうだな
そのために事前配るかもしれないな >>245
なぜ優性なんか上げてしまったんだ…
せめて守性ならよかったのにな… 透明編成で順調にゲームクリアした奴増えてるな
おめでとう!またどこかで会おう 素材クエでフリーズしてAP30消失した
これは一気に萎えるな 透明キャラの対処に追われているので事前配布を延長します
配布は来月中旬の予定です、やな ユニットバグのお陰で事前配布の延期の口実ができたな
無事プレイ出来てる奴にも枠圧迫で課金誘導できる
完璧な布陣だぁ・・・ ていうか出撃しただけでエラー出るのか
それ先に言えやw 確かにキャラ枠もだが装備枠がやばそう
無課金では無理かな、もう少し様子みて諦めよう アモルボード2個しかないんだけど何処で手に入るんだっけ?
明音はもう15体居るのになぁ なんだかんだでイベントは完走できたし今後もこのくらいなら続けられそうだけど無課金だと枠で苦労するからなぁ >>259
おおありがとう
初級とか全然気づかなかったわ >>258
ボードは初級か中級
上級はシンボルかクレスト二択になるからボード欲しいならどっちかがいい
ただ、中級は泥候補の種類多いからボードに絞るなら初級周回安定 >>264
出るけど候補多くて確率分散するだけ
初級はクレストとヴィテスギアが出ない >>265
wikiでは無いけど?
情報間違えてるかも知らんけど今んとこ君は信じんわ なんとか
3→4→5ひとりぶん
マテリア2種1個ずつ
は確保した
さあ攻めるぞ
もとい攻めてください
せめて守ください 今から始めるんだけどイベントは間に合うような形式なのかな? >>266
教えて貰っといて信じんわとかwikiだけ見てれば?
>>270
ストーリー進めてレベルアップしながら余剰分のAPをイベントに回せば余裕
石は即引いて★3以上5人にしとけ コレって1体のシンクロ率をあげておいて他にその分移せたりする?
イベントの子が溜まりすぎてきた >>270
今からなら、編成埋めて強化少しすれば初級は問題なくいける
進化素材集めるのが大変かもしれない
曜日は今バグってて動けなくなるかもしれないから触らずに おまえら朝からやさしいのう
俺は一瞬答えようかと思ったが
考えるのめんどくさくてレスをやめたというのにw 北風原の☆5進化素材だぶついてんなぁと金策がてら過剰分を売却
↓
HOMEに戻ったら資金が異様に増えている
↓
おかしいなと思いながら北風原☆5への進化を試みる
↓
アモルクレスト-13 ← いまここ
なんやこれ 曜日クエバグと通信エラーバグの2つのバグが出てるわけだが
普通の運営なら2つ別のバグとして詫びも2つ分だすけど
このケチ運営はどういう詫びするんだろうか >>278
聞いただけで笑ったwwww
本当なら凄いなww >>272
教えてもらってるって意識じゃないもんよ
そもそも間違えてるやろって俺は言ってんの >>280
マジなんだよなぁ……また集めなおしかよクソったれ
都合18個必要になるのかこの場合……えぇい面倒臭い >>279
この運営の場合今日中に修正するかすら不明だからな・・・ タイトルから通信エラーでログイン拒否られるwウチは有線だから通信環境とか言われても…
なんじゃこのクソゲー…、金は使ってないけど時間は使ったからいらっとくるな >>278
でも進化終えるかイベ子スルーしてから売却すれば最高の金策じゃなかろうか 通信エラーバグ早く何とかして!!!!AP返して!!!! >>281
もうエアプは黙ってwikiだけみてろって >>286
マジか…
イベントの子も攻性がいいのかな?
LBって最高何レベなんだろう >>290
はいはい横からバカがごちゃごちゃと
人に聞かれてて無責任に間違えたこと教えてんなよと思ったから言っただけのことなんすわ、お? >>288
下級素材……アモルシンボルとかも売り払ったが、指定数の倍消えたのはクレストだけなんよね
条件も見当つかんし再現できる気がせんが、狙って出来るなら、まぁ…… 他も通信エラーに設定ミスの透明ドロップ、さらにそれ編成でフリーズ100%
ああ、もう鯖閉じろよ…
傷口拡がるだけの状況だって理解できねえのか中華は >>292
出るが? wikiは初日から情報が動いてないだけだが? 中華社員で会社に誰もいないからサバ閉じれないんだって >>295
そうかい
3人もいるなら出るんだろうな
そりゃすまんかったわ
ID:owvw/u2E0にも謝っとくよ
すまんかったな 10時頃に出社してきて会議始めて11時くらいにメンテだろうかね >>297
夜番のwiki監視君はいるっぽいけど
Twitterお知らせ以上はできないっぽい _人人人人人人人人人人人人人人人_
> てめー、どこ中だよ! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) ワイは攻性と守性両方と
進化素材2セット分マテリア2セット分素材確保しとるで 上級フリーズとバグキャラも初日や事前配らない事やかなちゃんと比べると、こんなもんか感あるな。
はー、俺もアルネ染めしたいわ。 毎週バグ仕込んで初期配布延期
いかん、ゲーム終了とどちらが早いか分からなくなってきたな 事前ガチャキャラが配れないのはわかるけど
共通のもんはさっさと配ってええやろ
ナニをもったいぶっとんねん >>306
そう、ただしあくまで「現在の段階では」という前提が付くことは忘れてはならんぞ?
今後運営のさじ加減でどうなるかは知らん 郵政は寄生にほんの気持ち回復パラメータが加算されるだけ
完全に耐性の方がステ上回ってるので迷うことないよ まさか基性のタイプが変えられるようになるとか起こるのかなぁ…
一応残しておこうかな… 5人パーティーなんだから
5種類キープすべき
全ての性があつまるとき〜
設定があるかもないかもしれんぞ! つか、タイプ変更こそマテリアにしとけって話なのにあ
まあ、お金に目が眩んだ結果か >>318
メール送って無理だよーんと返事貰った奴いたぞ
つうか透明人間ドロップが怖すぎて曜日回せねえの痛いわ
ノア☆4にしたかったのに >>312
確定碑文で★5出ちゃうじゃないですか。
石ガチャ9回(225個だっけ?)で★5出ちゃうじゃないですか。って事じゃね?
ま、配ったら配ったで石ガチャの★4★5絞りそうだけどな。 透明って売却出来るみたいだけどそれもダメなの? ちな編成にだけは絶対に入れてはいけない せめてタイプごとにHIT時のクリスタル出現率に差があれば使い分けできるんだろうけど
ストミ後半の雑魚大量ステージ的には全体必殺ブッパゲーできるなら劣化ステでも普通にそっち選べるし >>324
いやいじったらデータばぐりそうで怖い
つうか一体拾っちまったのはよ消してくれクソ運営 >>322
そうなのか
ありがとう
基性、優性、攻性、守性、耐性の入手順にしたいから枠が足りないぞ 曜日クエクソすぎるだろ
2連続フリーズで60AP無駄になったし
クリアしたと思ったら10必要な素材1個だけとかドロップも全然ないし
クリア経験値90て 優性も基性も隠された良いとこあるかもしれないじゃん?何も無いってわかるまでは諦めたらダメだよ(白目)
うちの透明ちゃんはストミいく分には悪さしないな 好感度アイテムのために初級周回しまくってるけど攻性1体も落ちんわ
運営も攻性が強いと認識して絞ってんのか? >>325
ハンマー系は2HIT目の振り下ろしでドバっとエナジーばら撒いてくれてもいいと思うんだけどな。
ステ据え置きでコンボも稼げなくても、ばら撒き力上がったら生き返るで。 今日仕事から帰ってくるころにはV1.0になって事前キャラも配って正式サービス開始してるんだろうなぁ HIT数じゃなく与えたダメージに応じてにすればいいと思う
それでもかなちゃん不遇だけど・・・ >>330
俺は逆だったな
16体目までは攻と基と優しかでなかった
26体目で全部出た うちの風属性みんなHPが無駄に多いだけの足手まといなんだけど
もしかして風ってみんなこんな感じなの? >>335
うん。だからミクダヨーさんとかネタ扱いされてる。
明音ちゃんは全体持ちで普通に使えるけどね。
もっとも水や雷もわりとネタ枠だけどな! エラー出ます告知されていながらAP突っ込んで文句言ってる子は頭が侵食されてるの? >>335
でも少し・・・この風、泣いてます・・・ これキャラとエロはほんと評価できるんだけど
ダメな部分多すぎるわ
もっとしっかりしてくれよ運営 >>336
21個目に色々配れば掘り出せないしなー アルネとノアがいればいいって風潮正直あまり好きではない
バランス調整頑張って運営 >>343
うちの唯一の★5はミクダヨー。
★4はミクダヨーときょうこちゃんとアキとかなちゃんにセレーネちゃんやで…。セレーネちゃんいなかったら憤死ですよ。
そして事前は★5ラクアさんだぜ。もはや確定と225個に賭けるしかない。 そもそもヒット数でドロップ増えるってのがどう考えてもおかしいだろ アモルシンボルが地味に集まらないんだが難易度どこがいいのけ アキちゃんはHIT数のわりに結構栗泥するしイベ子も★4になったら2HITでもほんの少し泥増えてね?
1HIT辺りの泥率も差が有るように感じるんだがどう?
あと★5同キャラは編成不可ってレスが前に有ったけど結局これは本当なのかい? 曜日上級回せないから進化できない素材配布するしかないな 今日は透明ドロップ問題があるから無理だろ
ついでに明日もなんか起きるから無理
延々と先伸ばしよ しっかし動き遅いなこの運営
今日はゆっくりランチとってからメンテだと思うけど、下手したら今日中には直らないかもな 普通はフリーズバグが見つかった時点で緊急メンテもしくは該当クエストの選択不可ぐらいやるもんだとおもうんだが 俺がそうだけどクエスト関係全てフリーズするからな
マジで何にもできん 発生時にいじれる人員いない状態だったんだろ
で、バイトの深夜番はTwitterで調べるポーズだけしておいた
メンテ入ったら出社時間 今日は1日不具合修正のメンテでいいから早くやってくれよ そんで曜日クエ潰して光進化アイテムたっぷり配布してくれ 謎の透明キャラを編成して出撃できなくなった人って変なポップアップ出たらとりあえずクリックしてウィルス感染しそう 売却はやっぱりまだバグってるの?
これ「13個売る」→「-13個する」→「-13個にする」って風に処理間違ってんのかな
つまり100個売ろうとすると-100まで200個売る金策になるなー(棒) ガチャから使わない☆3出たらどうしてる?
50枠がすごくきつい 運営の動きが遅い理由?
1.週休2日制の定時退社
2.開発(中国)への連携に時間が掛かる
3.プログラムを根本的にいじってる
4.めんどい
さぁどれだ(´・ω・`) >>347
武器で系統決まるんだから属性以外のステは判子でいいんだよなあ 既出かもしれんが絆ガチャに意味が見いだせたぞ
適当な☆3キャラに適当な☆2以下を5体ぶち込んだらLBLvが1上がったぞ
属性一致もなんもなし素材Lv強化もなしで >>369
✩3はLBlv上がりやすいっぽいよ
✩5はお冊子 >>370
マジかよ やっぱ絆ガチャ意味なかったわ 多段でBE回収は役割分けとして獲得ゴルド、ゼーレが多段で増えるからおかしくなる >>350
超絶劣化版VPだぞ
生きてるうちに詰むか、死んでから詰むかの違いだけだ ☆5には☆4を5体ぶち込んでねw ってことなのかな?
未だに☆5のLBがんねーぞ ツイッターに月曜日クエで意図しないユニットが出るってあるけど入手した奴おる? パクリ元が多段カブトムシゲーだったからねしょうがないね ステルス拾ったら一切他の餌拾わなくなったんだけど既出? >>379
こっちは無を取得したあとも拾えてるから偶然じゃないの? >>376
俺は出てないけど曜日変わってすぐにここで話題になってすでに犠牲者が出てるっていうか発見したのも多分ここの人で運営じゃぁないw この運営だと✩3でLBlvを一律にしてるはずもないからアルネなんかは✩3でも簡単には上がらないと思うよ
金の無駄アルネ ver1未満の正式βなのだから
事前登録の有無を問わず今プレイしてる人全員に事前特典は配れよ 現在分かっているだけでどれだけバグ抱えているんだ?
無を取得、進化によるシンクロ率リセット、素材、金のマイナス値越え、金、ゼーレのデュープ
まだあるのかな?
この状態でやらないと行けないことも沢山有るし特に事前配布・・・かなりピンチじゃね? >>380
俺の運が悪いだけか
属性回って泥0があるとか凄い設定だな しかしフリーズ報告がある以上は上級はさすがに行けないなぁ 事前はキャラだけ後にしますごめんなさいで他は即配布できそうなものだが 今のところフリーズせずに☆回収済んでほっとしてるけど
上級でAP没収された人はかわいそうね 他ゲーにあったな
不具合あったのかプレイしてた人全員に事前配ったゲーム 風とかかなちゃんはLBlvを上げやすいキャラであり
LBlvを限界まであげきった風かなパーティーは武の極みに至るのか
キャラ性能のバランスとってないわけないから、きっと、きっと! デバックはいらんからなーお前らがやればいいって考えだから経費削減できるしw
不具合あっても、そのあと修正して詫び石でもくばっとけばいいべ的考えだからw お前ら事前配布は今日の詫びの素材50個と一緒に配るから枠拡張宜しくな! >事前登録の有無を問わず今プレイしてる人全員に事前特典は配れよ
寝言は寝て家w
ガチャひくのめんどくさかったのに 枠いっぱいの時に事前キャラ受け取ったら消えたまでがテンプレ DMM夏の糞ゲーラッシュの中で一番勢いあるゲームが中身スッカスカの未完成ゲーとか笑えるよね
もしかして下手に完成品出すより未完成のままサービス始めた方が
不満続出で勢いが出るから居付く人が多いのでは あれ?もしかしてゲーム出来てる人もいるんか?
俺エラーって出てゲームにINすらできないんだけど >>404-405
回答あんがと
俺何回やってもエラーだわあきらめよう ユバは惜しかったが他は全く惜しくないレベルだったのがなあ(※個人の感想です) 素材クエスト(素材が出るとは言ってない)
俺のノアちゃんが進化するのはいつだろうな… なーんかエラー出るのオンメンテでもしてるのかうちの透明ちゃんがついに悪さを始めちゃったのか 夏のクソゲ―ラッシュって何があったっけ?
一般だと卍がダントツだったけど 曜日初級フリーズはしないけど好感度アイテムが実際には手には入ってないな 上級のフリーズは初日のゴルドフィーバーフリーズと同じ感じだろ
早くきちんとしたドロップデータになおしてくれ 好感度アイテムの金玉を連打して使ってたら
2個消費しただけで30くらいからいきなりMAXになったんだけどこんなあがるもんだっけ?? 妥協して守性育てて進化させたところで攻性ドロップしやがった
もうなんなの・・・ >>418
いや5つしか持ってなくって2個残ったんだ 夏のでこれからも絶対生き残りそうなのってshadowなんとかさんだけじゃね?
でも元々スマホのゲームだし
先行されてるゲームはするき起きないんだよなあ >>396
事前登録の確認できないために
そんな無差別配布をやったチハたんは、
実は同時期ゲームの中では健闘してるほうだったりする もともと5つあったものが2つになってなぜ消費が2個だと思ったのか ゼーレ消費せずになんかLVあげれたとかいうのと同じようなバグなんだろうか? シャドバも底が浅すぎて3日で飽きるぞ
チハたんとかもはや懐かしいわ 無限必殺ぶっぱとかあったな
こっちはアルネ居るだけで打ち放題だが >>423
一個使って30超えて
そのままかちかちやったらいきなりMAXになって2個残った >>422
28位のどこが健闘だよw
同時期にはじまったゲームってtokyo exeが9位だろう
同時期の完全クソゲのempress25位にもまけてるじゃないか あ、ごめんMAXが100だtろおもいこんでた
あほでした 俺は早朝出た透明ちゃんをさっさと北風★5ちゃんに喰わせたw
その後曜日クエは当然パスして普通のクエ進めてるがバグは出ないな
ただAP切れたから他ゲーやってくる え、俺は売却できたぞ、無
500Gになったけど
合成も試そうと思ったが、イミテートと比べると本当にカスみたいな上昇値だったからやめた >>431
少なくとも早朝の段階で俺は出来た。すまんがソースは無い
ただ北風のLv上げ急いでたから他のとごちゃ混ぜでやったけど
当然今は透明ちゃんはいない イベ子を☆5にしたいけど強化素材どこで稼げばええのん?
☆3までのユニットしかおらんからまだ3MAP目までしか進んでないけど せめて所持枠を石で増やせるようにしろよ
金がないのに☆1強化ユニットなんて貰っても捨てるしかないんじゃ 星1と2は星1の強化素材使ってレベル20くらいにして5人集まったら合成に使ってる
効率いいかはしらん aaでわかるチハたん
たまらんだろ? たまらん!
_, ,_ ,_
(; ゚д゚ ) (` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
/ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
たまらんだろ? たまらん!
_, ,_ コツン ,_
(; `д´)\/(` )
( ⊃┳O ⊂( ヽ
( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) ) _
(( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
/☆\
たまら──ん! _, ,_ _, ,_ _, ,_ _, ,_ たまらん――!
((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
(( ⊃┳O⊂( ヽ))
(( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) )) _
((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
 ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ はいフリーズ やっぱバグユニット入手した時点でプレイ続行不可能なんだな 透明ユニット拾ったけどフリーズはしてないな
売却もできた >>443
別部隊に編成してもフリーズしない?俺の場合はクエ開始してフリーズ チハたんは最近までやってたがメモリクラッシュするのとイベントが一向に良くならないから切った >>374
あれは泥方針決まってたから発動弄ったりの意味あったが
これはなんだろな >>446
2倍前にやると保証で時間延ばさなきゃならんだろうからそのあとだろうなぁ
…スタダイベが終わってからというミラクルあるか?w まだメンテすら入ってないの?
このゲーム終わったな、課金しなくて大正解だったわ わざわざバグ触りにいって怒ってんのか
登場人物全て馬鹿ゲー イベント上級で初めてフリーズしたんだけどどうなってるの 右下の隅のスクロールしないと見れない小さい部分にしかバグ告知しないで
鯖も止めないで犠牲者を増やし続ける
運営が一番バカだわな お知らせもうちょい活用しよ?
リリースの挨拶とかもういいから、アプデ内容や今回の不具合みたいなのちゃんと告知してくれ 公式コミュの不具合板でも要望板でも散々下のお知らせ更新しろって言われてるのにガン無視してるからな
何考えてんだか >>400
そらダイヤの原石な場合で石ころだったら意味ねーよ
ただてさえ寝室も薄いんだから、他がまともじゃないとやばい ひどいやる気のなさだよな、それともツイッタで報告していればそれで十分だと考えているのか やっと入れた
AP上限60になったしメイン進めるの中断して後はイベント上級ひたすら回ってシンクロ上げするかな >>459
サービス終了告知までもうおしらせが使われることはなさそう いやぁ・・・フリーズは強敵でしたね
http://imgur.com/a/K7U9m
・・・腋がよく見えなくなっておぢさんは悲しい クソゲー連呼する人がクソじゃないゲームに出会える確率は限りなく0に近い
ゲームがクソなのではなく自分が楽しめないからクソなのだ 事前で☆5ノアちゃんにしたんだよ
ノアちゃんこないと本気出せないんだよ クソゲーハンターの俺に言わせればこのゲームはまだ甘い
本当にクソなのは運営 >>464
羨ましいのう、こっちはまだシャインシンボルの隣(シャインクレスト?)が0 運営「いまどきTwitter情報も取得できない情弱相手になにかしてやる気はないっす」 うんこ食って不味いって言ってる人がいるからうんこなのだって暴論すぎて吹く
まあこのゲームは確かにクソってほどじゃあないよな もっと酷いのいっぱいあるし 星石でAP回復させろー! 星石ガチャすら回す気無いし!
3体いるアルネ☆3進化させたいけど、全く素材ドロップしねー!!
経験値も無いようなもんだし・・・消費AP30といいバランスが悪すぎるな ☆3以上イベユニ除いて20体12種、その内紅緒3体、きょうこ3体、アキ3体
一部キャラ被りすぎじゃね? >>464
すげえなおめ
フリーズするって言われて全然周ってないから知らんのだけど
イベ同様上級だけ回してても揃わないとかあるんかね お知らせにメンテ告知も不具合の情報も出さずに何を載せるつもりなんだろうか >>472
不祥事起こして公式HPでは何も書かず記者会見もせずツイッターでつぶやくだけの企業とか聞いた事無いです 天穹ノ彼方の錬星郷2 事前登録受付スタートのお知らせ お知らせにイベント、ライブラリ更新の誘導と不具合・メンテ修正告知は入れるといいな
ツイッターだけは流れた時に探すのが面倒だ そもそもツイッターは独り言であって情報発信の場じゃないんだけどな >>476
ポケモンとか赤と緑で出現率違うだろ?
君のアカウントは紅緒ちゃんとアキちゃんの出現が高いんだよ
やったね! ツイッターは簡単に消せるからそっち使ってるんだろうな
おしらせだと何も考えずに書いたあと消したら大問題だし ポケモンリスペクトはやめてくれぇ!
あいつは出ないものは出ないんだ >>483
タイトルは変えないと
そうだな…神姫戦舞ロストグリモワールというのはどうかな 事前報酬が明日以降どうなるかだけがいまのところの楽しみ 素材集まるのが先か
透明ユニットで枠が埋まるのが先か 石60個くらい確保してないと事前と合わせても10連回せないんだっけか ☆5三匹になってからは石溜め込んでるから、事前分が配布されたら二回十連引けるぞなもし
配布されたらだなんてそんな夢物語あるわけなかったな、すまんすまん ☆回収終わってもフリーズしてなかったから安心してたけど
いま曜日中級まわったらフリーズしたわ(´・ω・`)マジクソだな アルネ持ってないから10連回してもいいんだけど、どうせならもうちょっとキャラ増えてから回したい >>497
キャラ増えても弱い子が増えたらアルネ引きにくくなるだけ損だし今引くのがいいと思うよ! ツイートの再掲載じゃなくてなあ…
この件に対しての対応をどうするかをまず書けよ、と 光進化上級6連続ドロップなし+7回目でフリーズ
なめてんのかAP回復薬返せや。 もうすぐ出勤なんだが進化は1週間お預けかせっかくゴルドも用意出来たのに こずえちゃん黒幕説疑ってる人がいるけど
リアルでも黒幕なのかも知れないな 曜日閉じてユニット回収して曜日ドロップ直せばいいだけやろ?
他じゃ普通に出来てる事だし難しかったり時間かかるようなことないんだと思ってたんだがまさかそういう時の事考えずに作ってて無理ゲになってんのか? 他も大抵時間かかるぞw
不具合をそくなおせる能力をもったDMMゲーなどほぼない これのパクリ元の可能性があるゲームで正式開始一ヶ月で大型アップデート(ver1化)があって
大型アップデート事前登録というのをやっていたぞ 即座に対応するのは
間接じゃなく直接課金に影響するもの
ガチャまわりとかくらいだな >>506
原因わかりきっててしかも致命的な不具合だぞ?
ついでに事前 ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>503
事前も配れないのにユニット回収できる訳ないだろ・・・
ストライクウィッチーズの運営は不具合直す速さが尋常ではなかった
何か不具合あってから数分で治ってることも多かったし個別に配る能力にも長けている
ただゲームを作るセンスが無さ過ぎて一部のファン以外付いていけない模様 >>509
それでもないものはないんだよw
あるほうが例外なんだこのDMMブラってあyつは >>513
運営ちゃんはクソゲを例に出して擁護してないではよ修正してください >>507
やっぱりオープンβじゃないですか
オープンβっていっちゃうと課金させられないからとりあえず正式って事で出して金回収しながらテストプレイとデバッグさせようって話か!
その間はなるべく進まれないように石の使い先をガチャに限定してるってことだなつまりホントの正式開始で枠とAPにも石が使えるようになって下のお知らせも活用されるようになって倍速も追加されて事前も配られて運営の対応も迅速になるわけだ良かったなお前ら >>515
ほぼクソゲしかないからなw
あんだけ金かけてるっぽい神姫テクロスなんか特にひどかったろ
卍傑にしてもそう >>494
65個だな
でも今までの不具合の侘び石もあるだろうから250個は配ると予想 >>479
上級でクレスト シンボル
中級でシンボル
初級でボード
までは確認した
ってかこんな対応力じゃ事前配布9/6もスゲー怪しくなってきたな 良い運営はバラ撒きのお花と黎明期の船と超低姿勢の政剣くらいしか覚えないわ >>517
クソゲマニアのクソゲ自慢ももういいから
ついでに事前 >>520
スマホゲーならいくつかあるがブラウザゲーだと良運営は何故か少ないね >>522
もうお前はいいわ
いつまでも有能運営をDMMに期待しとけw
これから新作やるたび血管きれるだけだけどな >>261
クッソ亀だけどこの子の騎乗位どうだった? >>524
いやどっちかっていうと運営じゃなくてお前にきれてるんだけどw >>261
そういえばコーラキャンディの上位をまだ見たことないな >>527
不正利用者は後でまとめてBANすればええんやで かなちゃんはコーラキャンディだけやっとけばヤラせてもらえる淫売 >>519
天穹
上級まわして揃ったら残りのボードを初級で回収が良さそうか 事前は早く配る努力する宣言した以上
実質今日が期限だろうな
でも今イベやってるやつに限ってはきても役にたたんのよな
育てれねーし枠とるしで
強化素材とゴルもセットでくれ ☆5までのんびり育てるのは構わんのだけど
のんびり育てたくなる環境整備はしろと
リソース要求と排出がおかしいんだよ 戻る押したらゼーレ返ってきて施設レベルが
アイテムの施設だけあがるって前みたけど
どっちも撒き戻ったわ
タイミングがあんのかな
もうめんどくさいから普通にあげてゼーレなくなったけどw 施設だけじゃなくてユニット強化も稀に起きてるようなきがするけど気のせいだからなにもしなくていいぞ 朝からイベ子上級で全く落ちないんだけどけつばんの影響か? 2年前くらいに数個中華産ブラゲやってたがどれも半年で終わったわ 応援にアルネSSR居たから使ってみたけど
これSDモーションがLBと通常攻撃使いまわしてるせいで
通常攻撃がおかしくなってるな
弾薬近くの何も無い箇所から発砲してる
ちゃんとチェックとかしたのか?同人レベルのミスだろこれ 敵の体力ゲージ0なってんのに遅延のせいなのかLB撃つの直してほしいなぁ >>545
同人ゲーでもこんなバグだらけは珍しいから
0,9だからって中華運営は甘えすぎじゃないですかね? >>545
イベ子ちゃんとか、火銃ちゃんと比べたら
まだ合ってる方よ >>538
ちゃんとlv10確定させるタイミングがあるんだわ
それも含めて報告はしてるけど音沙汰無し・・・ま、他にもバグ多いからそれどころじゃなかろうw >>548
これは酷いな
これ技術力はテクロス以下なんじゃないかね これ2倍期間おわってるか?
初級で8個おちたけど
1回じゃわからんか 今更だけどオートじゃないときはターゲット指定できるんだね
自動で殴ってくのにタイミング合わせてターゲット変えないといけないけど・・・
なんだこの馬鹿なシステム… クレオラボって会社らしいけど、評価がない・・・
とってもこわいわー >>556
ジャンルは本格アクションRPGだから(震え声 なれると死体蹴りさせるも他にタゲ移すも思いのままだぞ >>566
確かに似てるな
アルカは何となく脳内でくぎゅ(ビィくん)で再生されてるけど 進化素材貯めこむな・売るなって事?
天穹ノ彼方の錬星郷 公式 ?@sorakana_staff 3分3分前
【進化素材の売却について】
特殊な状況で、ユニットの進化が不可能となる現象を確認しております。
・1種類の進化素材を100個以上所持しているとき。
・99個の1塊のアイテムを全て売却すると、素材所持数に関わらず、進化画面にて所持数が「-」で表示されてしまう。
#天穹ノ彼方の錬星郷 売る必要はないからそっちはいいけど
貯めたらダメってなんじゃそりゃw いやそれもうリリース後からずっとあるバグだしおせーよ >・1種類の進化素材を100個以上所持しているとき。
やばいな
おれこれが該当してるぞw >>566
俺も思ってたわ。絵師さん一緒なのかな? 全体的にキャラデザが他のコンテンツで
見た事ある気がするのは気のせいだよな >>560
オートだと死体蹴り確率が低いだけ
ない訳じゃない
敵よりお馬鹿なaiで殴るからタゲ変えると多少マシ
autoの恩恵がまるでないので、何回かやると飽きて放置までが様式美 どんどんバグでてくるなw
まあ致命的じゃないし当分放置だな >>568
2日から不具合公表してるのはいいけどいつになったら修正するのかさっぱりなのが凄いわ
メンテしないのかね >>576
残念だったな
強化素材の当てがないから
俺はしばらくは耐えられるw オートしてたら時々フリーズするのなんとかしてくれよ。 >>579
売ればいいだけでね?
まとめうりはアウトっぽいけど謎ユニ監獄みたいにプレイ不能になるわけじゃないし まじデバック雇わずに出したとしか思えないバグの量
本気で、最近のゲームはプレイヤ=デバック要員なのかwww
正式サービスする以上最低限のバグ取りくらいして被害最小限に抑えることくらいしろよとw 99個じゃなくても売ったらマイナスになったとか報告あったよなw うちの☆4炎耶が進化できないのはこれのせいなのか
そうかそうか 売るのも今までのレスでなんかあるみたいだしなあ
即座にはおれは動かん 確かイベ子の進化させたいけどガルド足りないから必要な分だけ残して売ったらマイナスになったって言ってたかな? 売却がバグってるんだろうな
北風さんの強化素材マイナスでそのまま対応待ってる 臣下を盾にキャラ数絞ったんだから、進化の難易度が生命線なのになあ この調子だとバグが大変で〜とか言い訳して事前もうやむやだろうな 枠厳しいからマテリア施設レベル10まで上げてから要らない素材売ってこうと思ったんだが売却にもバグあんのかよ
要らないもんがマイナスんなっても困らないけどマイナスだとその素材が泥するステでエラーとか起きそうだし枠空けられねーな 事前配布と称して受け取るとフリーズする意図しないキャラまではあり得るぞ 基本的にDMMブラゲ運営を信じてないから
俺はいつでも慎重なのさ
神姫みたいに補てんが個別だと特攻するしかないけどなw
そうじゃないなら不具合への対応遅くて
はまったままなんてザラだからあえて危険にちかづかん ゲームバランス悪いし不具合対応も遅い・・・
始まって人が多い今のうちに不具合改善して要望聞いとかなきゃダメなのにな
呑気に土日休んでるアホ運営w 不具合こんだけあんのにメンテで直そうって気が全く無いのがすげーなw
そういや俺も不具合っぽいの遭遇したな、ユニット一杯で出撃して枠買いますか?いいえ押した後
ホーム画面に戻るんだけどその後出撃ボタン押しても反応しないの。
でも他の人で出てないなら環境依存のバグかなぁ 普通に事前登録と違うキャラが配布されるとかありそう >>602
そう自称してるのに2倍終わったか確かめに初級いくなんて考えなさ杉だろw うわぁ・・・5000円つかっちゃったー
このゲームすぐにもおわりそうないきおいじゃないかー これだけバグ抱えてるのになんで鯖閉じてしっかり対応しようとか思わないのか?
もしかしてオンメンテで解消できたら詫び配らなくていいとか思ってる? オンメンテでいじってんじゃない?
HOMEでときどき画面が一瞬だけ暗転するんだけど裏でいじってるのかな?とか思っちゃう >>609
そんなところに危険は感じんw
2倍になたっときもすぐしたろ? ドロアップ継続程度が詫びになると思ってんの?
石だろうが 今のところ個別詫びがない
不具合対応が最低運営レベル
有利なのもあるけど大半がデメリット不具合
ゴミ中華運営 >>614
曜日切り替えでどうなってるのかもう忘れてんのかよw (´・ω・`)「どうせ滅びるなら、せいぜい華麗に滅びるのがよいのだ」 >>589
公式で告知はされなかった修正だけど初期はマテリア施設の解説逆だったりしたよ とりあえずゲリラ☆3つ全部とったぜ
敵が硬い強い言われてるから控えてたんで初挑戦だったが
流石に開始一週間も経ってたら余裕だったようだ >>613
昨日もユニットいっぱいの時の挙動が変わってたから休日でもオンメンテはしてたらしい ああやっぱ2倍そのままか
2倍だとおもって期間内できるだけやった労力はむだになったかw >>622
基本的にオンメンテなのかねー?
まぁ遊んでられるしいいけどさ >>617
曜日はおれはたたまたいかんかったけど
それでも見えないユニット編成にいれるなんてことはしないわw >>607
あれ課金催促かと思ってたぞw
ちなみにユニット画面にいっても売却できなくなる >>618
2ヶ月以内に滅びたら返金あるからその場合は神ゲーと名乗っても良いよ いよいよ明日からサービス開始か〜
事前キャラ楽しみ( 俺の状況からして、たぶん全て売却じゃなくて売却数x2で減る
100個回避で売却とかこえー バグまみれで事前配られたとしても受け取るの怖いなこれ 最近かなちゃんがよくでる・・・
攻性だったけどごみはごみだよね? 逆に事前キャラ受け取ろうとして増えたりするかもな(ヘラクレス並感) 受け取りこわいな
特に一括なんて本当に全部受け取れるか怪しいから個別に受け取った方がいいぞ (´・ω・`)今日でアーリーアクセス期間終わり?明日から正式なの? 泥率アップキャンペーンイベ終了までに延長か、まだ素材集め終わってない人には朗報だね
次のイベは途中からキャンペーン()とかじゃなくてデフォでクレスト落ちるように設定してくれよ 事前は明日の夜だぞ、我慢できないやつはさっさと課金して ふざけんなよ
上級で同じ敵に二ターン四回同じキャラ攻撃されたわ
ありえんだろ まだ透明キャラすら直ってないのかよ!
超有能素材に化けると信じて売らずに取ってあるんだから分かってるな? >>624
ある部分とかブレイブフロンティアのソースコードそのまま持ってきてるだけで
触ってすらいないからブレイブフロンティアの用語がひたすらならんでて草も生えないよ ステルスロック、曜日フリーズ、素材空売り、改装費キックバック
色々あるのう 「通信エラーが発生しました。
通信環境の良い場所で再度接続してください。」
って表示されて全くゲームできないわ
キャッシュクリアしても駄目
詫び石まつ 事前は無理なので石を500個配りますとかでも驚かないよ >>647
この状況下で大ダメージ出せるハズのセレーネさんを一切狙ってこない優しさも持ち合わせている
http://i.imgur.com/bXdi8Kp.jpg 数々のバグを降臨戦のドロ率うp延長だけで乗り切ろうとしてるなw
さっさと石配ってねあと事前登録分も >>607
フィーバーのステージでそれするとなるな。
他だとちゃんとユニットの所に行く。 20連分なら嬉しいかな
あとは石で枠拡張、回復させてもらいたい なんだこれもソースコードの購入かパクりか
にしては不具合出しすぎかつ未完成で稚拙すぎだろ 不具合多いから2倍延長か
やっぱ事前延期の言い訳にも使うわこれw >>658
それについてはラインナップであり得ないとされてるから安心しなさい >>606
動いてはいるけどなんで動いてるかはわからないパターンだなたまによくある アルネ星3 Lv40 左から耐基基
http://i.imgur.com/ja1cL5c.png
個体値ってなに?オカルト? 延長期間が延びようがクエストで100%フリーズするから何もできん 例えるなら未完成の工事現場で遊んでる状態だな
不具合祭りでちょっとワクワクする >>666
不思議な現象だな
うちの攻性ノアは他の奴が晒してたのと±50前後で各ステに差があった
補正かかる特性分だけ乱数かかるって事なんだろうか
寄生はもともと補正値が全てゼロなので乱数がかからないみたいな 人知れず固体値に修正が入っていまは存在しない可能性 >>672
それだと補正掛からないステータスは同じになるはずだけどならなかったような 4位キープしてるうちにテコ入れすれば中堅として生き残れる
はやくしろ 基性をベースに他特性だとランダム上下するんじゃね? >>666
丁度耐性アルネ☆いたんで貼っておくわ
http://i.imgur.com/2QEynpa.jpg
うちのとは差が出ているみたいだが>>673の言うようにサイレント修正入ってるならわからんね >>675
という事は逆に無影響とされていたステータスにも若干補正かかってる可能性もあるな http://i.imgur.com/63Dahdp.png
ゲージ満タンの時にクリック長押しするとLBの詳細らしき文字が出てくるけど、読ませる気ある? お、今回は曜日上級でフリーズしなかったわ
まあ安定のノードロップだったがな… >>679
全ステ負けてて泣いた
こうなると防御が全く同じなのがむしろ不思議 ここまでの星石ガチャ結果
光0、闇1、炎1、雷2、水2、風7
偏ってるってレベルじゃねぇぞ イベ終わらせる側からしたらなんの恩恵も無い延期
素直に詫び石配れよ >>683
タイプ補正がゼロのステータスはランダムで変動しない理論なら
耐性は↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)となってるので一応、おかしくは無い(>>2参照) 攻性で全部に差があるなら全部のステに補正あるんじゃね
☆3の東風、アスラン、かなちゃんいたから同キャラの攻性持ってる人比較してみて
http://i.imgur.com/1dYnVAv.jpg まさかとは思うが努力値みたいなもので倒した敵の種類でボーナス入ってないだろうな つまりタイプ補正が全くない基性は全個体で同ステ
耐性は防御が補正ゼロだから成長値も乱数なしで全耐性個体が防御のみ同ステか 絶対に鯖止めたくないでござるという意志が伝わってくる でもうちの攻性もDEF補正はないはずだけどずれてるよ >>695
その「ないはず」っていうのは俺らが勝手にそう区分しただけだから
実は極々少数あるのかもしれんぞ やっぱ微妙にDEFにマイナス補正入ってるんだろうな 進化アイテムを持ちすぎると進化できません
保障としてイベントでのアイテムドロップ2倍を継続します
なんつうか自分で自分の首絞めてね? >>695
さすがに3人揃ってDEF一緒ってのは>>2+>>692の仮説で間違い無いと身ていいんじゃないかな
つまり>>685って事で>>2で影響無しとされていた攻性は実はDEFにも補正かかってる可能性 曜日上級のフリーズは治ったのか?
フリーズで1時間分無駄になるのが怖いわ 2倍終了予定時間にメンテ予定がなかったんだしもともと最後までやるつもりだったろ
オンメンテで泥いじれるならとっとと曜日泥直してるはずだもんなぁ? 耐性アルネ☆3LV40マテリア装備無しでDEF2290以外っているだろうか フレンドの星3アルネを片っ端から覗いてみた
キャラLvとタイプが見えないからあいまいな判断になるけど防御2290が数人いたわ 直る目処が立たないからメンテすらしないんだろ
多分もう明日まで動きないぞ そういえば不具合ツイの方も音沙汰無しだな
マジで直せないのか直す気がないのか >>711
ありがてえ
やっぱり防御や回復にも微弱な補正ありそうね >>712
>>666
やっぱり基性はステ同一になるっぽいかな 現状直せないんだろうな
直せるなら即メンテ入ってもおかしくないしな 寄生は一切ステ変動しないのだから
これと各種タイプ比べれば>>2のタイプ別補正より確実なものにできるな!
でも寄生をレベル40ぅ・・・?つらたん なんかゲームスタート押しても通信エラー発生って出て一向に始められないんだが
通信環境はかなりいいやつなんだけどなー
同じ現象なってる人いる? >>2の最後の画像でも耐のDEFは基と同じか
ということは耐のDEF以外は全部補正あるってことか 直す目処もたってないのにメンテに入ってもしょうがないしな
よくとりあえず鯖閉めろとかいう奴が現れるが ゲーム内のお知らせには透明ドロップは直したって書いてあるけど
他にも何かあるのん? >>722
とりあえず不具合報告したけどどうなることやら
事前登録報酬関係なのかな? まじで出撃不可だからゲリラ行けなくて辛い
てか育てたい属性と曜日ダンジョンが同じ日ってのも酷いよな
ゲリラ行かせてくれ 事前を今日配るの無理とか嫌だから
曜日に見えないユニットを仕込んで不具合対処で事前配れないよー演出の可能性
みえないはともかく編成できるとかおかしいし
夜中に運営がいたのもあやしいぞ ゲーム内に書くのもツイッターで呟くのも構わないんだけどゲーム下のお知らせはなんなんだよマジで せっかく寄生☆3アルネLV40出してくれた方いたので守性の方も貼っとく
http://i.imgur.com/bVOCjfg.jpg
寄生と比較
HP補正あり(+1405)
ATK補正あり(+72)
DEF補正あり(+347)
回復補正あり(+37)
守性も全ステに影響ありそうね。言ってもATKと回復は極微小のようだが >>731
でもマイナス補正があるよりかはいいよな
防御ないと耐性で増えた分なんて1発で飛ぶし >>548
まっすぐ行ってぶっとばす右ストレートでぶっとばす
を思い出した >>732
事前の事ならまだ配られてないよ違ってたらすまんね アルネにははずれがアルネ・・・
と言うかこう言う個体物はどうなのさガチャゲーで
グランドクエストしちゃうつもりなの? さて、謎のユニット★3はなにに化けるのか・・・・
期待してもいいの? >>741
本命 意図しないユニットなので削除されるだけ
対抗 強化ユニ☆3
大穴 碑文 DMMゲーをやるおじ達はクソゲーソムリエでしょ?
このゲーム最高だろ? 任天堂のゲーム画像盗用が発覚して文字通り即死したゲームに比べりゃこの程度・・・ こうやって勢いあるクソゲなら最高だけど
勢いすらないのは即逃げ
やっぱこういうスレでの悲鳴が最高やな >>743
糞糞文句言ってるのも結構楽しいからなゲームが楽しければそれが一番良いんだが難しいわな こうゆうのDMMのほうから注意とかしないんかな。
つかよく審査通ったな、それとも審査してないのか 始まってからの運営体制なんて事前にどうやって審査するんだよw 不具合の修正が大変で事前配布は無理です(´・ω・`) ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 事前報酬は配る・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 配るが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 報酬の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | あ、一応明日までには配るって言ってるんだった
青緑だからもうなんかどうでもよくなってたワイ >>748
むしろ未完成なのにDMM側が強引にリリースさせた感ある もう開き直って事前延期キャンペーンとかやれよ・・・
どうせ何もかもgdgdだろ >>753
火と光の俺の先見の明を見習うといいぞ(´・ω・`) 消費アイテムは装備したら所持数から引かれるのな
マテリアは装備しても所持数変わらない上に同名も重ならず1個がふたつ並ぶのに >>748
万が一審査とかあったらテクロスが審査通ると思うかw プラットフォーム事業って信頼性も重要だしDMMが審査していないはずがない...が
どうもこれといったルールがないのが悲劇の連鎖をだな...ムニャムニャ つか、公式ツイッターのプロフィールには、まだ事前登録が宣伝されているんだが。
せっかくスタダステージがあっても、事前登録キャラがなきゃ、強化キャラ拾っても意味がないじゃんよ。
マジでこの運営は何を考えているんだ。 >>760
ほんとそれが問題だよなあ(´・ω・`) 配布の方が面倒だけど属性選べるって利点だよな
案外使えるし攻撃回数多いキャラ来たら最高 意地でもメンテ入らずに治しにきてるな
メンテ入らなかったら詫びしなくていいってわけ? 前ノアアルネきょうこで比較してたものだけど
攻性もDef微妙に上がるのは確か
前かその前のスレで50ぐらいは上がるってレスも残ってるはず
守性がATK上がるのは確認してなかったけど同じように小さい補正があるんだろうな
思うに基性以外のタイプだとレベルアップの度にそれぞれのステータスが
ある値域の中からランダムに選ばれてそれが基本の成長に増減を与えるんでしょう
マイナスに触れてるのは値域が0中心に分布していたりするものもあるんじゃないかということで
んで基性以外でも全く無補正のステータスもある
例えば耐性はDefは無補正で基性に常に一致するくさい サイレント修正するんだから、実は今サイレントオープンベータ中でした。でいいよ。
どうせ糞運営だってみんな知ってるし、やっぱりなで済むっしょ。
課金した人も糞運営の糞ゲーってわかった上で課金してるんだから、開発資金ありがとうございますって言っとけばへーきへーき。
前代未聞を突き抜ける対応期待してるで。 なぁ、これ進化クエってドロップ修正来るかな?
これが仕様ならちょっと頑張れる気がしないんだが 進化イベントで強化素材がドロップ運営に期待してはいけない そんな中すでに進化童貞を卒業した奴がいるぞ
こういう奴が中学や高校で真っ先に童貞を捨ててくんだろう 通信エラー起きてるけど
試しに別のアカウントでログインしたら普通にプレイできた
でも元のアカウントで再ログインしたらまた通信エラー
アカウントに不具合があるってことだけど
問題にあがってる透明ユニット?とかは入手してないはずだしな
データが破損でもしたのか
俺のアカウント、死んだかもしれない エリア5後半まで来たけど全体必殺必要・・・か?これ
6体でてきたらその全体必殺で1体は確実に沈めなくちゃ1Tで終われないし
3体4体なら火力高い単体攻撃で沈めた方がいいような
全体攻撃が特攻なのは敵5体の時だけのように感じるが、5体編成これから増えてくるのか 良成長の引けても進化でリセットされるんだよなぁ
進化後も同じ伸びなら良いんだけど
試そうにも進化なんかできねーよバーカ運営バーカ なんかまっとうに進化させてる人も出てるのね
ログボでシンボル稼げたのは考慮しても
運良ければ半日でクレスト3つ集められるもんなんな
ガチャのこと考慮したら
案外今ぐらいのドロップ率でもいいのかもしれないね
☆5でも4週一ヵ月あれば届きそうだ >>701
なんかカタンの終盤で、材料が産地から出すぎて
枚数オーバーで捨てざるを得ない状態連発
そんな現象を彷彿させるな >>780
石でAPと枠増やせるなら今の泥でもいいと思うよガチャは緩めだしな
タイプとか個体差とか気にする人はそれでも嫌だろうけどさ >>778
使ってる全体持ちの攻撃力が低いだけでね?
赤緒なら水以外の雑魚は悉く殲滅するぞ >>777
別のアカウントで試したのは
通信エラーが発生した後だから違うと思う
弾かれる理由で心当たりがあるのは
戦闘オートにしたまま寝ちゃって数時間放置してたことくらいだけど
そんなんでBANされるわけないしな >>783
☆4セレーネ使わせて貰ってる
ATK4000あるし恐らく遜色は無いと思うが
まだ敵が光に寄ってるからいいものの別属性になったらと考えてふと不安になったぜ 確かに配布石で枠増やせるなら今のままでいいかも
さっさと進化させたいのもダブってるキャラ合成させたいからだし うちのイベ子ちゃん☆5も大体殲滅できてるぞ
しかし☆5のキャラ詳細見ると重いのばっかだな
☆6実装した時にどうなるやら >>785
同じ表記でもダメージ倍率に差があるっぽいしセレーネは倍率低い設定なのかもな サウンドoffなはずなのにレベルアップ時の効果音と同時に
大音量でBGM再生し始めてワロタ >>783
お前ひょっとして紅緒(あかお)って読んでるの? ほとんどの曲がイントロ終わってこれから盛り上がるって所でループだぜ
イベボスの曲はいいよね、録音したワイ >>785
6体のとこは全体で落とすかあきらめて2T使う
その分は中型混じりの3~4体がLBで確実に1T取れるボーナスだから詰めていく >>784
さっきキャッシュ消して入ろうとしたらOP始まったり
コネクトで何回も止まったりしてたから何回かF5したら >>782
進化があるからこそタイプはあんまり問題じゃなくね
これからどれだけ石が配られるか次第だけどね
☆3まで含めれば普通のガチャゲーで最高レア出すよりか
望みのタイプを得る機会は与えられているだろう
まあ最終ステにこだわったら一気に無理にはなるから
そこは目を瞑らないとだけど ☆5の紫電アキ基本錬成と☆5の氷室きょうこ優勢錬成出たからもう少しだけ続けてやろう
事前もはよよこせよ 進化あるといっても頻繁にイベント連発されるようだと実質進化不可能になるからどうなるだろうな イベ娘が専用進化素材じゃなければ進化素材はイベで集めればいい
となるんだけど無駄に専用素材になってるのがな… >>800
まぁあくまで一日中進化クエ周回できる暇があること前提だからな >>800
イベントにAP持ってかれてくからってこと?
初回だから温いだけで今後張り付き要求してきたらきついけど
今回ぐらいが続けばだったら余裕でしょ
厳しくなるのはほぼ確定だろうけど
それはどれだけ面倒な設定にしてくるかだねー 明日事前が配られなかったら、事後キャンペーンとか始まりそうだな
全員事前をもう一度引きなおさせられるキャンペーン >>804
今回はクレスト設定ミスったせいでドロップ2倍+AP半分だったから良かったけど次回からは・・・な >>806
AP半減だったんだっけ
さっさと終わらせて寄り付かなくなったから忘れてた
普通にドロップ2倍だけのつもりになってたわ
スタミナ効率4倍になってたとすると
そら結構だめかもしれんね PC古いとスッゲー重い。
最近始まるゲーム全部重いから、お花がスイスイ動くのが天才に思えてきた。 第二次イベント☆事前報酬をゲットしろ!
アルケミーに新しい錬成所がオープンしますその名も事前報酬ゲット施設!
ここに100万ゼータを投入する事で事前ガチャ報酬が
更にこの投入したゼータでランキング集計を行い上位3名に事前報酬満額お支払い!
ショップより買えるAP回復剤を買えば買うほど有利になるイベントです!
みなさんも是非これを機にショップをご利用してみてくださいね
なんちゃってな 3分1AP回復で消費AP30だと90分に一回しか回れないことになるからな >>797
( 運ω営) 詫びるようなことあったっけ? >>810
大丈夫次回以降もドロップ設定バグってもらってAP半減ドロップ2倍にしてもらえば行ける行ける 期限前の完了を目標に対応中です。
どうせ達成できないならこんなツイートするもんじゃねえ 開始日に事前きてなくてログアウト、未だにきてないんだなw >>797
ver1未満なのにプレイして一々詫び詫び言うくらいなら辞めとけって
完成してからまたおいで ツイッター更新来てたけどマジで切れそうだわ
該当ユニットが編成から外せないのにどうしろと・・・ 闇はなんでこんなに評価が低いのか
ステ見てないんだが低いの?
攻撃回数多い奴がいない時点で終わってるけどさ 今日も4位だけど、配られたらその後は実際かなり減るだろうな >>822
最終的にはシンクロがエンドコンテンツだけど今はやる事多いから売ってよし でもこのスレの勢いは事前配布してないお陰という
やめたくても事前引くまでやめられない奴おるやろ 事前は日付変更と同時に配られるのか
メンテして配るのか >>823
ステは偏ってはいるものの低くないんじゃない?少なくとも風雷水よりは平均値高いで
ただ光の一強というだけ
次点で属性問わず全体攻撃うp持ちのファイアー幼なじみちゃんか マテリア作るための素材集めとかしちゃってるから当分辞める気はないけど
もう少しゆるくしてくれ、主に進化 ゆるくしたらやることなくなってすぐ廃れそうだな
ひたすら進化素材とお金を集めるだけのゲームあと厳選 >>831
スクさば来たらすぐやめたい(届かぬ願い) 曜日もAP半減でいい
イベが上級30APでダメだった時点で察するべきだった >>826
どうもありがとう
wikiみてもあんま情報ないからよくわからんがシンクロ率上げるのに関係すんのか これだけ不具合起きまくってるのに詫びは1回のみだし、それも枠圧迫しにきただけだし てかどう考えてもイベントは調整してなくて反応見てから減らすためにイベント扱いしたよな
30APは素材の渋さからしてありえない 事前配られたらどっかで絞らんと後発と相当差つくよなこれ >>836
スクさばってサンプル画面がどう見てもクソUIの代表縦長なんだけど AP半分近く使ってノードロくらって経験値も入ってこねぇんだから渋いとかいうレベルじゃないな どうせイベの光キャラはクソザコナメクジになるんでしょ? 配れそうな日はいくらでもあったのに期日直前でバタってるから延期は最悪手だわな >>846
クソザコナメクジでもいるだけOK
アルネガン積みとか課金か社員だしな >>846
光強い強い言われてるが実際こうだ
アルネ:言わずもがな14HITの恐ろしい連打
ノア:光パに限りリーダースキルが鬼なので複数アルネとの相性最高
あとは他属性より一回りステが高いというだけだから実際ナメクジになるのはあり得るな お花運営のようになれとは言わんがもう少し誠意を見せろよな
こんな状態で課金するのはドブに捨ててるようなもんだし 配れそうな日も何もキャラの性質は全て運営がリアルおみくじして決めてるからな
許してちょんまげ >>838
現時点では強化元のレア度が低ければ低い程レア度の低い☆1,2(キャラ不問)でも上がり易く
逆にレア度が高くなればなるほど低レア度では上がらないから
☆1,2は強化ユニットを喰わせてから売るための餌元にしかならない
LB上げるにしても同キャラユニットである必要はない(確率の上昇は不明)から属性不一致の方がいいんじゃないかな・・・
憶測が多いから文句があればメールボムで運営にどうぞ ナイトマテリアをこのぐらいの補正にしたら防御高い風も輝けると思うんだが
1st:敵からの攻撃の1/3うけもち
2nd:半分
3rd:ほぼ100% ここの運営の事だから事前は一律基性も十分あり得るw >>853
そこまで効果の高いマテリアはシンクロやろなぁ 記念に1個残しておいて修正後どうなるか報告してほしいな >>852
は? LB上げって同キャラじゃなくてもいいの? >>852
多分だけど
キャラ経験値は餌が食ってる経験値の半分+レア固定値やね
なお☆1と☆3はほとんど変わらない模様
☆5だけは莫大に経験値入るけど アルネは突然の多段化だから元の2・3ヒット泥設定のまま直してないだけだろうからな
次メンテで紅尾に毛が生えた程度になるだろう >>861
よし、返金騒動を起こそうかな
強化は問題ないけど露骨な弱体は返金案件だからな >>855
売るのはセーフなのね
こいつ☆3以上だったんだな >>842
ぶっちゃけ北風原ちゃん☆5複数所持が現実的で今のところ風最強説まであるからなぁ >>859
ちょっと前のレスで適当な☆1,2を食わせたら☆3が上がったって報告があった 事前ガチャで出したキャラの○性決めてなくて、そのまま配るとバグるとかやろか・・・ けつばんユニットまだ持ってるけどフリーズはまだない
イベントしかやってないけど 好感度1レベル毎にそのユニットの全ユニットステータスが0.4%上昇ってあるけどマジ? >>873
ガセじゃないの
さっきの寄生アルネ☆3DEF2290の件で
ワイ氏LV7やけど他の奴も全員この前後だったとは考えにくい >>874
キャラクターの贈り物の項目のソースコードにそう書いてある >>852
おおなんか詳しくありがとうです
憶測多かろうと先行さんのそういった情報助かります >>745
こういう無駄な味付けが不具合を生むのになあ
メシマズのアレンジほど怖いものはないのに LSにHP上昇のないキャラで出撃したら即わかるよね >>878
運営「友達がいなかったのでデバッグできなかったんです・・・」
なんか悲しくなってきた ハーレム目当てでカナちゃんの好感度あげてもそれすら他のキャラより損とは…
意地でもカナちゃんを死体蹴りするという意思を感じる お、月曜上級フリーズせずにクリア出来た
・・・ノードロ さっきの耐性アルネは好感度アイテム1個もあげてない
さっきアルネ画像あげてた人が全員同じ好感度とは思えないし
ソースコードにあったとしても機能してないんじゃないの… >>880
ガセなんじゃない?好感度50の幼なじみさんでこうだぞ
http://i.imgur.com/yD0PQr8.jpg
これで20%上がってるなら素ステ相当酷いって事になる
ソースコードに書かれてた言ってる割にそのソース出してないしまぁ何かの間違いかと なんかもとになったゲームではそういうのあったけどソラカナではアップしませんとかじゃないの?
ソースコードにそういういらないのが残っちゃってるだけでわ? >>885-886
相変わらずの絞りっぷりで2戦でやめたよw 曜日クエとかいうただAPドブに捨てるだけのコンテンツ >>889
ここの辺りは日本人がやってるっぽいから日本語間違ってるとは思えない
/*
* Character Preset Detail
*/
var CharacterPresentDetail = CharacterBaseScene.extend({
_slider:null,
_listView:null,
// 表示中のキャラのマスター
_charaMst : null,
// 表示中のキャラのInfo
_charaInfo : null,
/** 好みの情報 */
flgLikeItem : [],
/** レベルアップボーナスの項目 */
strLvBonus : "の全ユニットステータスが0.4%上昇",
/** レベルアップボーナスの条件 */
strLvBonus2 : "好感度レベルアップ", >>895
変数名から考えて多分違う意味じゃね
好感度LVアップでステータス0.4%上がるってとらえると
その下にあるstrLvBonus2 : "好感度レベルアップ",が意味不明じゃないか >>893
☆5イミテート落とすから……たまに(白目
>>895
変数はあっても利用されてないんじゃないの(白目 曜日クエの上級まだ一個も手に入らないんだけど落ちるの? まぁクライアント側のコメントなんて大抵のブラゲが適当だからあてにならんだろうけど
ステータスの計算をクライアント側でしてるとかならガチでビビるが ああstrってストリングスか
つまりどっかで使う注釈文とか説明文の設定・・・ふむ・・・ 正しいと仮定したら、タイプのLvup補正値にかかるとか
基耐の防御は補正0だから好感度ボーナスもなし
こんなんだったら好感度50になるまでLv1ゲーになるな とりあえず無しでいいじゃね
その説明文が使われてる画面がないし
実際ステにも反映されてないようだ 売るより同キャラに混ぜてシンクロ上げた方がいいんじゃね
売っても大した金にならんし 明日までには配るって言ってるんだから信じて待ちゃえーんよ
もし配る目処が立ってないのに前日の今になっても告知無いならそりゃもう見限るしかないが
告知無いって事は明日配ってくれるって事なんですよねぇ・・・? 曲書いてる人って判明してるんだっけ?
>>909
☆5フレにいつ切られるか戦々恐々だわなw 碑文で☆5アルネ引くし・・・引くから・・・頑張るから見捨てないで・・・ 厳選してる奴でもなけりゃ毎日居る奴切るのは少数派だろ でも実際フレ結構深刻よ
俺みたいに☆5引けず☆4☆3の光パだと
フレンドはリダが幼なじみかバティスじゃないとエリア5で石条件満たすのきつくなってきてる >>912
左から初級、中級、上級でそれぞれ確認はしたけど他のところでも出るかもしれない ☆5のフレより☆3アルネの方が使用率高いしアルネ置いておけばおk リーダーにアルネ置くとさ
LSがほらアレだから
本人が困るわけなのデース ☆3しかないから寄生すぎて事前来てくれないと恩返しもできんわ 今回のイベで星4のキャラの進化素材左2つが出てこないんですが上級と中級どちらがいいんですか? >>920
サンクス
上級かあAP30で経験糞まずいのに泥も渋いとか >>917
俺も星5いないけどフレ適当に選んでもエリア6中盤まで特にキツくないよ
大体星3アルネのBE効率のおかげだけど >>925
右ならわかるけど左がわからないとか意味不明
アイテム名で適当にぐくればわかるやろ
最初に上級でクレスト5個集めてから初級回ってればいつの間にか集まる 現状アルネにBEドロ上昇付けて放置が一番いいボランティアでいいのかい? >>928
マジか
wav5の所なら完全オート放置でいけるが
wav6は10ターンギリだったりでひやひやするぜよ >>901
見た目だけなら蔵で持ってもおかしくはないが
誤差が誤報で機械的に出せる仕組みだといいねえ >>925
>>929
初級だったんですね
ずっと上級しか行ってなかったので・・・すみません 13回やっても☆4以上でねえぞ糞が
既成☆3アルネ1体いるのだけが救い >>936
ここだけの話だが
全年齢版で石ガチャを回すと・・・ >>937
全年齢版でやるとどうなる?
石使い切ったばっかなんですけどお
一般版なんてあったのか…知らなかった
事前石きたらそっちでやってみるわ(フラグ おっと曜日クエやっと修正完了したのか
>>923
よくある「第1編制のリーダーが適用」されるようにならんかねぇ・・・
本音を言えば俺もノアちゃんか炎の幼馴染ちゃんをリーダーにしたいし >>938,940
ttp://s3.gazo.cc/up/61203.jpg
こうなる ☆5紅緒ちゃんだけどフレ枠だだ余りだぞうんこ
はよ申請しろ というか貸し出すキャラ設定できればそれでいいんだよな
設定できれば☆5アルネのゴールド2nd置くのに >>932
流石にそこら辺はオートは辛い
クリアなら問題ないけど 正直2,3人有用なのいたら別にどうでもいいな<フレ >>946
第一部隊のリーダー=フレ枠
それ以外の部隊のリーダーは非フレ枠
って感じでも良いよ 修正後の光進化クエ
初級:ドロップ無し
中級:ドロップ無し
上級:イミテーション☆5×1
運営は日本語覚える所から始めよう イベントでランキング煽ってスタミナ買わせるのが一番収入安定する事に気づいちまったのさ え?あれだけフリーズしたり調整ミスの透明ドロップしたのに詫びないの?
くそ運営待ったなし? Ver1以下の分際で課金してもらえると思ってるならマジでヤバイ 一応☆5いる(かな含む)けどずっと全年齢でやってるなそういえば >>955
すまん 舐めてるの意味が分からんのだが… 留学生に聞いたらいつも自分は正しいと思い行動する、らしいからな テンプレ
●現在開催中のイベント
○降臨戦「禍つ天の風塵」(9月8日まで)
イベント限定ユニット☆3『北風原 明音』が手に入る
ステージ毎に専用の進化素材、マテリア素材が落ちる
※ドロップ率/抽選確率2倍キャンペーン中
******(泥率2倍は9月5日12:00までなので注意)************
これ削除でいいよね? >>966
あんまり難しく考えないでいいと思うよ
スレ落ち着いてきたら色々議論なりでテンプレ固まってくると思う
やるにしても重複してる項目消すぐらいにしておけば波風は立たないはず 6日予定でそれより早く配る宣言してんだから6日の23:58には届くだろ 【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473060933/
向こうでも書くけど次スレの>>1に保険用!extend付け忘れたので>>950注意して下さい 詫び無しはテクロスに近づく対応だな
事前きてねーじゃねーか! 事前登録の品がその後の課金の指標になるのに配布が遅れてる時点で糞だねw >>973
そういう反応を見てニヤニヤしてるんだよ >>972
結構乙だよ
>>969
もう飽きたわ新規? それにしてもスタッフ本当に縮小されまくってるのかね
これのホームと時空のホームおよび通常戦闘曲
ベースドラム全部一緒じゃね 事前がいまだに届かないんだが、9/6までに完了っていけるのか?
事前もらっても枠の問題で撤退予定ではあるけれど 全く落ちない進化素材がもらえるのはAP回復薬より個人的にはありがたいが
ここの運営絶対AP回復薬配りたくないマンやなw
ものすごい強い意志を感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 21分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。