【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473003324/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 16:36:36.96 ID:+wY1Knnv0
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2-1
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域
サルガタナスの証 摂理に背く業全域
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 ●現在開催中のイベント
○リリース記念(9月6日まで)
APあたりの経験値が序盤と比べて破格
※レベルが上がりすぎてAP回復分を無駄にする可能性あり
○降臨戦「禍つ天の風塵」(9月8日まで)
イベント限定ユニット☆3『北風原 明音』が手に入る
ステージ毎に専用の進化素材、マテリア素材が落ちる
※ドロップ率/抽選確率2倍キャンペーン中
○曜日クエスト(ゲリラクエストは12時〜、18時〜、23時〜)
月曜>光 火曜>火 水曜>水 木曜>風
金曜>雷 土曜>闇 日曜>ゴルド、好感度
●動作が重い、キャラが透明になる場合
ハードウェアアクセラレーションをONにすると改善する場合がある スタダの経験値超えるとやりようなくてめんどくさいなぁ
いくらでも出来た時にやりゃ良かったよ ラッシュのマテリアつくったけどこれ効果でてるんか・・・? みんなどこまわってるの?
枠も少ないしなんとなくゴルドフィーバー回ってるんだけど どの垢で何引いたか忘れたから事前貰ったら始めようと思ってたけどイベ終わるじゃん
始める前に終わってしまった 【運営からのお詫び】
多くのお客様に長い期間お待ち頂いている現状で恐縮ではございますが、
事前登録に関しますアイテム・ユニットの配布の期日を 2016/09/09(金)までに変更させて頂きます。
本当に、大変申し訳ございません。 これは>>1乙で練り成したものです
イベントマップはどれもマズすぎてストーリー進めてるなぁ ID:G1F5wUuY0
リョナの鐘に興味がわいたのなら
ttp://seesaawiki.jp/ryonage_seisaku/
このサイトをお勧めする
星屑の世界 Under+World+〜地底の女神たち〜 異形の箱庭 Crackle Cradle BlankBlood
未完成品だが 俺のホムンクルスを超えて行け
The Mutant
辺りは是非やって欲しい そういやフレンドのレベルってキャラのか?
ずっと居るのに不自然に上がってない奴居るけど >>15
表示されてるのはキャラではなくフレンド自体のレベルやで >>1乙
>>10
確か先週は順次配布していて6日に終わる見込みです、とか言ってたよねw
日本と中国じゃ順次の意味が違うのかな?w >>16
じゃあずっとイベしてるのか
リーダ―キャラ放置してんのかと思ってた ごちそう「RやSRにサムゲタンやサムギョプサル出してやりましたぜ兄貴」
天穿「甘いな、マスコットキャラにアルカ、最強キャラにアルネ、アルネを率いるキャラをノア(ユダヤ教徒に多い名前)にしてやった」
天穿「おまけに日本名キャラは軒並み外人キャラより弱くしてやった、インドとドイツは嫌いだから同じくらい弱いが」
天穿「それだけじゃないぞ、ストーリーを権力臭半端ないものにしてやったし、最強キャラのアルネは左目を強調させるために眼帯で星5では中国拳法の構えだ」
ごちそう「さすがっす、兄貴」 前スレ>>39
亀だがありがと
また風の進化要員が増えてしまった…好きなの風ばっかや… 運営の登記住所でググったら確かにマンションっぽいのが出てきて草 エロシーンの右上の音声ボタン押すと音声初期化されるのやめちくり
かなり大きな音だったからびびったわ。とんでもないトラップ仕掛けたもんだな ギャングレイヴ「事前配布を1日遅らせてやりましたぜ、兄貴」
天穿「甘いな、1週間遅らせて、前日にさらに3日遅らせてやった、あと2回延期した後にデータが壊れたと発表する」
ギャングレイヴ「さすがっす兄貴」(流石にちょっと引くわ) キャラ以外を先に配る事をしない時点で先延ばしして回してもらう作戦だわな
こんな幼稚なことする運営はガチャの確率も変動するぞ >>24
ちょっと前に
スマホでエロゲらしきものをやってるおっさんが
なんかの拍子で音と声ダダ漏れになってるの見てワロタの思い出した 前スレで運営が糞って話をしてるときにしれっと日本は中韓以下とか言ってた奴は日本運営である花騎士は目に入らないの?
ネットゲームの質の話なら別だけどさ ようやく帰ってきて事前来てるかなーと見たら延期とか何なのマジで
最初から糞運営だと分かってはいたが想像以上だわ >>29
フレのアルネがつけてるけどヒット数?増えてるよ 花運営は信者をのせる商売が上手いだけで良運営じゃないから >>30
花騎士運営がここよりひどいと思う理由を教えてくれ ギャングレイヴ「LR確率を0.0005%にしてやりましたぜ、兄貴」
天穿「甘いな、それでは明確に違法だし、石油王でも課金すまい」
天穿「キャラ差、属性差、ランダムステ上昇、後出し星6、枠不足、AP不足」
天穿「確実に稼ぎつつも、大穴を狙うことが大事だ」
ギャングレイヴ「さすがっす兄貴」(汚ねぇなこいつ) DMMで良運営は政剣くらいじゃね
正直集金では失敗してると思うけど >>30
お花運営は中韓と比べるレベルではないと思うが
お花運営って何か褒められる部分あったっけ? >>41
お知らせに書いてあるだろ
イベントかキャンペーン以外は書かねぇよって お知らせに書かないのは知らせるレベルのことだと思ってないだけだから >>33
ヒット数じゃなくてダメージ15%アップ
でもあがってるように見えん・・・
高確率ってどれくらいなんだ >>40
詫び芸?
2日くらいメンテして課金石120個+α(ガチャ1回5個)
ニコ生はわりと面白い >>14
ありがとう、ありがとう……でもすまない、俺は別にリョナ好きってわけじゃないんだ
リョナの鐘はなんというか笑い半分の語感で面白がってただけでな、うん……
大体プレイ動画なり見たことあるけど、妙に難易度高い印象だなぁ、そこらへん
俺ホムはまだ遊べそうだけども……未完成かぁ >>38
個人的には故ラビリンスバインド運営を押したい
まぁ、集金以上に金つぎ込んで短命政権になったみたいだけどね せめてゲーム下に恥晒して土下座板にでも利用したならもう少し評価もあったろう オペ子だけだったりしない?
健全版でしかやってないからその辺よく知らないんだけど >>55
かなちゃんが10上げる間にアルネさんは100上げます 事前辺りの事情がよく分からんが一応戦闘は軽くなってるし
色々と改善みたいなものはされてるだけお先真っ暗ではないと分かってありがたいわ
枠拡張、AP回復が課金しかなかったり、所々でせこい真似しなきゃマシな運営に見えるんだがな 政剣で思い出したけどここの運営が作ったCocos2d-xで開発してんだよな
倍速最初からあったし開発元より使いこなしてて笑える >>41
感覚はゆとり世代と同じだよ大事なお知らせはツイッターで報告w 風関連のアイテムは進化しきったらもう売ってもいいんか?
使い回しとかできん? >>52
あそこは良運営だったわね
クレジットは切なかった
でもあれオフゲならともかくブラゲでやらせるのはちょっと…クソゲーだった >>60
政剣とこれくっそメモリ食うのはそのせいか ラビンドの終了決まってからの大盤振る舞いほんとすき
エロもニッチなの多くて好きだったよ >>67
ブランクで1からなのでアイテムを貢いで5にしましょう >>61
お知らせする機会がなくてうんたらとかTwitterに書いてあったけど
ゲーム画面の下にお知らせタブあるし、ゲーム内でもお知らせボタンあるのに何言ってんだこいつって感じだった
お知らせ欄の活用技術という点ではテクロスの勝ちね
しょうもないけどw 虹からの守きょうこちゃん
☆5でも倉庫の肥やしとかかわいそう…(´・ω・`) 案外政剣やってる人多いんだな
あのスタチューが移動するだけの戦闘があまり好きになれなかった まあテンカス運営も一応バグとか不具合は誤ってるし
サイレント修正や下方修正や仕様でゴリ押しした神ゲーよりまあ、うん >>73
たった今9日だクソ豚め!って通知があったよ なんで事前登録配布のびてんだよ
ガチャでゴミみたいなのしかでねーからはやくよこせよきれそうだわ
20回ひいて星5が雷のハンマーもったゴミだけで後全部星3だぞしねよまじで フレ解除するとポインタが増殖する地味なバグ。既出?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org371936.jpg.html 政剣は現時点ではDMMに同種のゲームがないのも強みやろね
SSR先行入閣とかいう手口で20人ほどの諭吉が召されてるわ、絶対に許さない……グギギ 初めて★5引いて、レベル30くらいまで上げてリーダーにしたけど
普通にストーリーステージで死んだわ。
イルラーゴさん弱くね? >>80
うん俺が画像貼ったけど特に反応なかった
地味だしどうでもいいといえばどうでもいいしね >>49
そうかー残念…
ttp://seesaawiki.jp/w/vh2/
こういうところもあるし気長に探せばいいのあるかも あ、.html抜くの忘れた。
ま、証明SSだから見なくても良し。 脳死ばっかりやってると頭使う政剣が面白く感じる
イベントの時だけ本気出せばいいしね このゲーム進化できること考えたらある程度ガチャ引いて☆3でも揃えた後は新キャラまで石ためたほうがええんか? 意地でリダに4なゆ使ってるけど40%アップしても5アルネ一人に勝てない風パ達に涙が出る ☆5なくてもフル強化した☆3数名&フレンド☆5いれば何とか降臨上級クリアは出来るんだけど、
ここまで事前登録配布遅れる&説明まったく無しだと運営の信用性皆無で課金する奴なんかまったくいないと思うんだけど、
本気で無能なのか?また運営が良ゲームを駄目にするパターンかね。 >>82
防御特化型だから耐性あたりでHP補ってやればそこそこしぶとい
LB火力そこそこ、攻撃が後に残るから死体蹴りしやすいという利点はあるが、基本的にはヘボい
あと可愛くない 石250貯まったけどどうするかねぇ……
あと、裏でチハたんやってるせいかWebGLがバグってリロードしたら
施設につっこんだはずのゼーレが5万ぐらい消えたよ…… >>76
不具合を謝ってるとか正気か?もう0%2倍事件を忘れたのか 事前の件でそれどころじゃなかったけどメンテナンスの詫び品結構良いよな
星石も少し欲しかったけど進化素材五個ずつはドロップの渋さを考えると結構うれしい
ドロップを渋くしたのも運営だがな! むしろ詫びで進化素材配られたほうが早いのでは
もっと不具合起こしてええんやで 事前ガチャのキープはもういいから石とかチケとか下さいよ ☆3から☆5までいけるしドロ率とか重さがまともになれば遊べると思うけどなぁ >>96
尻っつうか緩くフェチなとこついてくる傾向にはあると思うわ、脇とか太股とか
最初期は好みの娘もおらんで鈍足プレイしてたが、最近は金突っ込む価値のあるのが増えてきたから困る AP無駄にさせてAP回復詫びでも配らないゲームとか初めてなんだが 曜日上級3回中級4回下級1回行って素材2個
補填があるからゴールが近いけどゼロから集めると途方もないなこれ もう事前が無理なら石250ぐらいと牌文2個配ってごめんなさいしろよ
イベ中に間に合わないってどういうことだよ 今はまだレベルアップでAP回復するけど70超えちゃってきつくなってきた
AP見直されないと数戦してあとは回復待ちでめんどくさくなるなぁ アルネ☆5のLVMAX計算してみたら、
HP 27919 ATK 5061 DEF 3772 回復 9112 相当になる感じだぞ >>91
ふむ、つまりダメなんだな。
あとワールド2に行くあたりで10ターンクリアが出来なくなってくるな。★3〜4がメインではキツイのか
敵は硬いし、waveが5まであるし アイテムくらい配りゃいいのに
キャラが準備できないならキャラ以外とっとと配ってくれ
キャラ遅れた日数×10の星石も付けてな てかアカレベル99だったら到達し出す前にどうにかしないとクソゲーになるぞ マップ6入ったあたりで2戦やって休んで2戦やってレベルアップして2戦して休んで、って感じだなぁ
最後まで行くのが遠く思えるけど、よくよく考えると最初からストーリーの終りまでまじめにやったら
1週間かからずに行けちゃうのもどうなんだろう…… ユニットのレベル上げが果てしなく苦行っぽいんですが >>95
ホルンを出ると言い切った運営より謝らないけどドロ緩和したからマシ
だけどうんことおしっこの差でしかないわね >>115
まるで今がクソゲーではないような言い方ですね このゲームで遊ぶって何すんの?
ひたすら金と進化素材拾ってくるだけんじゃんハムちゃんずか 石5回回して全部風だったんだけどピックアップでもやってるのか…? 星の数より属性でしょ
光星3+闇星4パだけどマップ6でもまだ困ってない >>121
仕様です
人によっては雷だったり水だったりする >>121
なんか風の出が多いよね?本当確立いじってんじゃないの?ってっ位こっちも風出るわ まさかとは思うが垢Lv100でカンストだったりしますん? 風の出が多いというよりガチャの偏り具合が人によっておかしい
この運営のことだからガチャに変なバグがあると思われる 石ガチャは常に水雷風の3属性ピックアップ状態やで? うちは水に偏ってた
火がいないからイベントはアルネ居なかったら詰んでたわ 偏り云々は千本ノックくらいはせんとなんとも言えんな・・・
MMOのドロ率測定ならともかくガチャでやるのは嫌だけど やっぱり偏ってる人多いのね
どうせなら光が欲しいわ >>17
5000円の買ったやつには配るくらいしてるやろ 単純に風キャラ多いのか?と思ったら火がいるか
火 幼馴染、配布星1、ハンマー、新キャラ
水 きょうこちゃん、褐色、アスラン
風 神巫さん、ミク、なゆな
雷 カナちゃん、アキちゃん、眼鏡
闇 ヤンデレ、オッドアイ
光 アルネ、ノア
こんなんだっけ >>138
頑張ったな
俺もノアちゃんのために集めなきゃ(ノア未所持) >>138
凄いな…
本当泥渋すぎなのなんとかしてくれ 光と闇は2キャラずつしかいないし単純にも確率低くなるでしょ
残る4属性で火以外ハズレってなったらそらハズレに偏る
なお俺も風ばっかりな模様 >>137
水トちゃんを入れてあげないと水がネタにしか見えないだろ!!! ○属性の敵から受けるダメージを20%減
これって星5のわりに弱すぎない? >>137
舞歌チャン…
事前に二人も待ってるだよ まぁこのグダグダ状態で何故かランキング4位だからね
どこの石油王が課金してるのか知らないけど旨味を知った以上今後も強気にで出るだろう ガチャの確率おかしいって言ってる人いるけど、排出割合はユニットごとに異なるって明記してあるんじゃん
だから仕様だよ >>147
すまんのお
あとちょっと思い出したの追加した
うちは風と眼鏡娘が異様に出るな
火 幼馴染、配布星1、ハンマー、新キャラ、紅緒ちゃん
水 きょうこちゃん、褐色、アスラン、水ト
風 神巫さん、ミク、なゆな、エプロン
雷 カナちゃん、アキちゃん、眼鏡、銃
闇 ヤンデレ、オッドアイ
光 アルネ、ノア >>137
雷はマリアっていうアルカの付き人がまだいる 最高レア率は5%に見せかけといてその大半は光の劣化だから
実質のレア確率は1%以下だろうな 敵が高火力高防御すぎて初めて二人死んだわ
ただでさえAP消費きつくて初見殺しは厳しいんだから1waveから超性能な奴置くのはマジでやめろ
http://imgur.com/a/3ESXU
ここら辺までくると攻性だと防御不足で逆にきついか >>153
超ロングメンテしててまともに入れなかった花が順位保ってた信頼できないランキングじゃなかったか ガチャ限はある意味ないから、星3アルネ攻か守か耐出せばクリアだろう マリアは☆5の通常攻撃でもうしわけ程度にケモノアッピルしてきて可愛いぞ >>154
あ、詳しくないんだけど、そのユニット毎に違うならその割合は表記しなくていいの? まあ、光だけレアリティ一段階上な位の差あるわな…。 >>158
OWABIは配れてるから配布システムがダメなんじゃなくてガチで事前ガチャデータ吹っ飛んでる可能性があるな >>104
気付いたんで消したわ。これは畜生呼ばわりされても仕方ない。 >>155
さん付けからひしひしと伝わるおばBBA感
あの声じゃな… 2時間ぐらいメインクエとイベクエをレベルアップ回復で回し続けてたのに
戦闘中フリーズでAP吸われて休憩になっちまった
イベ子20体越えたからもうクリアしよっかな >>144
ちょうど1000円分やな。。。
素材配布されて頑張ればいけるんじゃ?と思ったのが罠だった。。。
そして育て終わったらゴルドが無いというね。。。後は自然回復でゴルド稼ごう。。。
http://i.gyazo.com/a8a25698f8d26dc62aaecad2b8bf3b5f.png 1000円で進化できるならガチャより安いな(錯乱) >>169
バカ言え
神巫さんがいるからこのゲームやってんだ
星4いないから好感度マックスなのにエロみれねーよ! もうゲリラ告知サボりだしたか
思ったより続かなかったな
無駄な労力割いても課金はふるわないと判断したか すまんお前ら 俺も耐えられんくてAP回復に1k課金しちまった 事前が先延ばしになるだけでこんなにもモチベ下がるとは思ってなかった
石ガチャは☆5出ねえし、☆4でても水と風だけだし。絵柄とキャラ設定は割と好きなのになあ あと素材合計5個であと1回上級いけるし今日中に進化出来るな(白目)
http://i.imgur.com/30NkXBG.jpg >>171
うわあおつかれ
運営からすりゃ簡単に進化はさせられんわな… >>178
まとめて出したからもう言わないだろ
そもそも時間帯変わったりしないからゲリラでも何でもない はよゲームクリアさせてくれ
もうプレイするのは嫌なんじゃ オラいつ吹っ飛ぶか分からん上にサポートもしねぇゲームのAPは買えないだよ はぁ...やっぱソシャゲユーザーってちょろいわ
運営が図に乗るのも分かる 延期すればするほどAP課金増えるのじゃ
次も延期するとするのじゃ >>164
普通に考えれば駄目だけど他の大手もやってるからってことじゃない? >>183
知らんがな
運営がゲリラって言ってんだから運営に言ってくれ 所持APと消費APの割合がおかしいんだよなんとかしろ (´・ω・`)パンジステークとかベトコンボール仕掛けようぜ AP全部曜日につぎ込んだけどクレスト1個も出なかった
回復薬じゃぶじゃぶしないと無理やなこれは 今はゲリラよりも金稼ぎかな
素材あっても金ないと何もできんし どうでもよくなってきて、被ったノアちゃんだけでPT組んだらクソつよ
もう光だけでいいんじゃないかな(´・ω・`)
かなちゃんなんていなかった 事前配布されて☆5じゃHシーンみれねぇじゃねぇか!?
でまた荒れるってことでOK? 運営が時間の告知を出していてもゲリラの時間何時ですか?って問い合わせると攻略情報を一部のユーザーにだけ教えるのは不公平なので答えられないって返ってくるらしいなゲリラってんなんなんやろなわけわかめ 曜日クエ、敵の構成を考えてほしいね
例えば今日の中級は中型5体で終わり
ただでさえアイテムやユニットのドロップは渋いんだから小型6匹並べるとか頭使ってくれ
AP20-30使ってノードロップとか簡単に心折れるわ >>199
運営「上級大型6体並べました存分に死ね」 >>153
サービス開始直後のランキングは、
石油王じゃなくて、スポンサー様のお力だよ。
ストライクパンツなんか、最初の3日程はコミュ人数700人程度で連日お舟を差し置いて1位だったから。 なんか毎回クレスト1個落ちてくれてAP回復2回ですんだわ
あとはゲリラ全力やーじゃぶじゃぶたのちい(^q^)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org993718.jpg >>201
DMMランキンググダグダとは聞いてたけどそこまで酷かったのか
まぁDMMだし妥当か エロブルなんて公式wikiを作るくらい資本力あるしな
世の中金よ まぁ本気で使う気じゃなきゃ4で頑張ったら嬉しいねってくらいの渋さだよな進化 ノア☆3から☆4にするのに使っちまうのはもったいないかなぁ……。出なさそうだもんな…… ☆3から☆5まで進化できるんだから仕方ない部分はある
進化よりキャラ格差の方が問題あると思う wiki3つあるんだが情報格差がヤバいなw
pukiwikiのをテンプレに載せといていいんじゃない? 同意は得られないと思うがDMMランキングは純粋に売り上げランキングだけど自社買いしてるんだと思ってるわ
ランキングの広告効果を高いと考えるなら結構金使うとこも有るやろそれでご理解やお花のちょっとしか開いてないのに上位事件も説明付くし 進化で☆5作れた人増えてきたね
運営的には悔しくて仕方ないのかね ちょっと進化はやすぎねw
始まって何日で最終までいってんだよ
このゲームどこで課金ガチャいるか? >>209
現時点で☆5に進化、しゅごい・・・
おめでとうおめでとう! ☆3から最高レアに到達できることを考えたらこの条件もやむ無しと思えてきた
問題はそこまでモチベが持つかどうかだけど 進化渋いのはいいがキャラ格差と育成がなぁ
ガチャはストーリー進めたら結構回せたが☆5が紫電とかなとかって悲しみ >>217
現実的な時間でシンクロマテリアが欲しかったら相当じゃぶる他ない 詫び配られてこのキツさ
ノー泥多すぎだよ結構ハゲるよ あれ?なんで編成中のメンバーが6人居るんだ?ってなったが2部隊目以降のリーダーになってるのか・・・ 詫び石から初5の新キャラ火
で、詫び風キャラは寄生なんだが詫びる気あんの? 配られるやつが基性になるのは別に普通だと思うけどね >>209
おめでとう
最強キャラが1000円と考えると悪くもない気がするが
費やした労力を考えるとやっぱり大変すぎるな
まあすごいわ イベ子は勝手に寄越したもんだから寄生で構わんがガチャ張り付かせたもんの価値を落とすのは良くない ぶっちゃけ配られなかったら頑張ってなかった。
運営さん少し緩和した方がAP回復課金してくれるかもよ?(チラッ とっとと配ってりゃ基性でもまぁ
でも延期延期で基性はファッキンチャイナ ☆5リーダーにしたいけど画面上には肌色を出しておきたいから☆4リーダーにしちゃう
そんな人もきっといる まあクレスト5個は破格だと思った
でもなんで全種類一律で5個なんだろうな
やっぱなんも考えてないんじゃないかこの運営 もういまさら☆3リダにしてるやつはやる気なしとみなしてフレ入れ替えしてもいいよな ゼーレフィーバーってなんなんだろ
1000だよ1000
15APで これ事前配られてからやったほうが新キャラとかあるからいいのよね ノアは☆3がいちばんかわいいだからリーダーはノア☆3です >>227,226,218
ありがとう!
ただこのゴルドと凶悪ドロ率はなんとか改善してほしいわ。
もしくは消費APとドロップ率のバランス改善をだな。。。 しかしまあここまで事前の配布が遅れる所って珍しいな
中国人だか韓国人だかの会社だから仕様がグダグダなんだろうか >>232
イベントがクリアできる火力を確保できたら、☆4だけで編成しそうだな……。
☆5をなぜ可愛くない設定にしたのかと小一時間。
逆にユバは、未進化が人外萌えなのに、進化したら普通のモブになるのはなぜなのか。
ユバとこっちを逆にしてくれればよかった。 進化で最高レア到達って考えると結構な育成ゲーだわ
こういうのはDMMであまり触れてなかったな フレ42人中41人が0日前か
今日も我がフレンドは優秀だなぁ…
こんなグダグダなのに結構人のこってんな 5アルネあるけどリダ美味しくないので4なゆな出してますゆるして 紅緒ちゃんあらたそみたいな声想像してたけど意外とお姉さん! リーダー☆5ミクダヨーと☆3ノアならどっちがいい? ☆3リーダーだけど切られても仕方ないなーて感じ
一応☆4いるけどパラやステが微妙で辛い ゲリラゴルド全然落ちないでゼーレばっかなんだがあってる? 自然回復だと光素材どうあがいても無理だな
事前配られて問題点の1つ2つでも改善されてれば来週月曜日に課金して素材集めるわ まあユニットしか売るものないのに簡単に進化させるはずないよね・・・ 1日でやれるような難易度にはしないわな
なので運営はまず俺に☆3ノアをですね 待てよ
やりたくないと思わせて長期的な見方を放棄させて売るつもりなら上々だぞ イベントって何度もクリアする必要あるの?
おんなじキャラもらえるだけっぽいけど 開発はクレオラボって言うのか。
中国の会社か。
ちょっと今の杜撰な有様見ていると、課金は様子見だな。
とにかく、ドロップや難易度のバランス悪すぎだろ。 >>259
お詫び石でノアちゃん来たわ
凄いお詫び >>261
1体入手したら後は性格厳選かシンクロを上げたい人が回すだけの場所だよ とりあえず進化クエで強化ユニ泥とかいう謎仕様は辞めるべきだな
強化ユニ分何かしら進化素材だったならまだやる気はあった >>261
一応マテリアも作ろうず
強い方だけでいい、たぶん イベクエで進化素材とマテリア素材集めしないとイカンでしょ なぁ初期4キャラの雷の真理亜って強くない?
通常7ヒットしてLBで3000〜5000のダメージを5HITくらいさせてるんだが・・・
正直ガチャで出た星5より強いんだが・・・ 好感度イベ前から勝手に始まってたっけ?
健全版だけどテキストだけ勝手に流れだしてびっくりしたw イベ進化に必要なアイテム、上級ばっか回ってると☆3→☆4のは全然落ちないのかw
そろそろ進化できるかなーと思ったて見てみたらアモルボードが0だった 配布分のおかげで☆4→5は出来るようになったけど流石に優しいのはもったいない感高い
ttp://i.gyazo.com/2149a09e67448036e43aa17e33b8dea4.png
ttp://i.gyazo.com/8ff19fe289018353006dae10d79ec092.png >>269
☆3なら40レベルまでだろう
☆5は80まであげてそれでも負けるのか? 詫び石でガチャ引いたら初の虹。
アルネだけど耐性だった… >>269
その☆5当てて見せようか
かな、ラクア、西風原のどれかで、タイプは優か基だろう? 耐性攻性守性は良いだろ
優性はガッカリしていい
寄性は泣いていい やべえ☆4ノア来て嬉しくて進化させたがよく見たら攻性だった嬉しいw 攻性より耐性のほうがいいと思うぞ
死ぬまでのターン数を稼げるほうがいい アルネ自慢はやめろや
俺のひとつしかもってない☆3寄生アルネとかえろ 耐性は80まで上げたらATKの下げ幅が辛いかもな
マテリアも割合だし そうは言うけどアルネ(基)と他の好きな娘の好きなタイプだったらどっち欲しいよ?
だよね断然アルネだよねって話 http://i.imgur.com/GwCy8bb.png
はい実質0個
来週にはもうゲームやってないだろうからどうでもいいが 耐性えらぶなら守性のほうがよくね
今のところ回復が死んでるから攻性>>>>>>>守性>>>>>>>>>>>かなちゃん
だろ? ヤバいことに気づいてしまった・・・
わざと 不具合を起こす
↓
お詫びと称して、 強化用キャラ配布
↓
所持ユニット枠のキャパオーバー
↓
所持枠追加 ポチ―(100円やし、まぁいいか)
↓
課金に対する警戒心麻痺 耐性ってありなの?
攻性、守性が当たりだと思ってた。 詫び石いくら配られても実用キャラに引けなければ意味がないからな HPもそんなに差がでないからなあ
守性が微妙なのもそれがあるからなんだけど お前ら十分に楽しんでるよな
俺みたいのの犠牲の上に
光闇一切出ねえよ糞が デカブツにブン殴られて6000くらい食らってはぁ?ってなってからが本番 耐性はあたりだよ、宇宙最強の3人のうちの一人
優性と寄生はヤムチャとかチャパ王クラス 戦プロやっていると光闇の優位性なんて1ヵ月もしたらなくなりそうだけどね 俺なんか☆3優性アルネが来ても少しやったと思うわ
1体しかねえからな 後半防御3500程度でも5kダメ連発とかあるから防御気にしすぎるとハゲるぞ… 現時点でも防御4000に対して普通に2500〜4000だのを連発してくる敵いるからHPないと早々につらくなるのが見えてる
攻撃防御数百の差なんて大して役に立たないよHPこそが正義よ耐性が一番のアタリ ☆5攻性ノアちゃん光雑魚相手に13kくらい素でダメ出してて変な笑い出るわ
さあスタダクエも今日の午後2時までですよーお金稼ぎますよー >>311
これだからHP5000とか誤差だよ
それでも耐性選びたいなら守性のほうがマシ アルネはヒット数が肝だから寄生でも全然オッケーよ
☆3でも充分使えるわ >>316
その防御が3kに減ったらどんだけダメージ喰らうかによるな
まあおれは回復とHP兼ね備える耐性おしだが
回復はhitキャラだとHP換算にするととんでもないからな 簡単に進化されたら悔しいじゃないですか
とは言えこのドロほんと酷い しかしマテリアルはともかくアイテムに素材が必要にした馬鹿は更迭されるべき
死亡回避やLB最大みたいなのはともかく
ただの回復アイテムに三種類も要求されて誰が使うんだよこんなの エリア5までは表示されるのにエリア6だけクエ消えたままで草 やっとイベ子☆5まで進化できたけどゴルドすっからかんや >>319
どういう根拠でそう思うのか
結局ダメージ計算式が分からないとなんとも言えないんだから
アホみたいな断言してんじゃないっての >>319
これだから誤差と言われてもw
死ななければ次のターン攻撃できるんだぞ イベント走っても余った素材売り飛ばせばなかなかの金になるな
2倍様様や タイトル画面すら表示されなくて笑った
笑った・・・ このゲーム、戦闘勝利のファンファーレ?みたいな所で落ちても何ももらえないんだな…リザルト入るまで確定しないのか…
んでもってしっかりAP持ってかれる この流れアレだな、DMM一般にあった晩南無の仮面ライダーだわ
1年経たずに爆発四散してた気がするぞ
当初はレアリティ進化で無課金でも育成で遊べる仕様だった
反面、進化の為の素材集めはそれなりに面倒だった
ただ、当たり前だけど課金が思うように行かなかったんだろう
途中から、方針が一転して特攻が出始めると進化とかあんま関係なくなって
結局は純粋なガチャゲーと遜色なくなってしまった
結果的に好きなライダーとか関係無く、ただ強い奴だけを並べないと
イベントが厳しくなるという状態に陥ってみんな離れていった
これも似たようなルートを辿るんじゃなかろうか >>331
でもまともなダメージが出るのって初撃のLBだけだろ?
LBで倒せなきゃいくらHPが多くたってジリ貧だよ 枠追加なんて配布石でやるもんだろ
なんで出来ないんだよ ノア星4きたーもうクリアしようかな
きょうこちゃんのエロ1は無理やりエロだった 星石ガチャ:☆5排出率5% ☆4排出率20%
絶対嘘だわー 4回に1回は☆4or☆5出るとか嘘だわー
回しても回しても☆3だよー ゴルドは不足気味だし稼ぎの良い☆3アルネは変えれない 光の☆3以上がノアしかいないのに事前でキープしたのがノアという悲劇
進化素材がもったいなくて使えねーよ! >>346
詫びは配れる癖に簡悔運営にも程がある
それとも必死で事前データサルベージでもしてるというのか なんでこの状況で土日休めたんですかね…
もう最初から延期決まってたとしか思えない そして今日配布の水強化素材が1*3とかなっててウザい
*3で1枠にして配れや いい加減、告知をツイッターだけで済ませるなよ。
ちゃんとお知らせに載せろっての。 (´・ω・`)事前配られたらもうちょっとやろうと思ってるのに
(´・ω・`)そろそろわすれるで しかし協議といってるけど絶対協議なんてしてないよな 9日(金)ってのがね
とりあえず今週中しとくかって駄目人間がよく使う手だな 金曜日の終業前に事前配布の名寄せをするバッチ処理を開始して「月曜には余裕で終わってるな」と帰宅する社員
月曜に出社した社員が見たのはフリーズしているマイPCの姿だった
(完) >>349
6日と思って過ごしてたから、上げて…はないけど落とされて
今週末までモチベ保てるか分からなくなってきてるよね。 早められるかもしれません(キリッってやった後に実はデータ消失してましたとか
普通に考えたら取引打ち切りレベルで信用なくすけどな もう結構見切られてるな
ただでさえたいして事前登録者いないのにどんどん減らしにかかってる チャイナ「データ消えたヨ!どうするアル!」
DMM「ぶっ殺すぞ何とかしやがれ」
チャイナ「待つネ!延期で代案を出すヨ!」 3日延期くらいでデータ消失とか騒ぐのは早計過ぎだろう
まぁ馬鹿と別ゲー社員が騒いでるだけだろうけど むしゃくしゃして星石6回回した結果
星4規制アキ、星4優性東風原、星3守勢フラム、星4優性雷滝、星4攻勢繭、星4優性フェルテ
アルネでなかったけど攻勢繭でたから良かったわ 事前配られない、強化、進化クエノードロ上等、雑魚からして数k3〜4連打
なんなんこのゲーム >>364
そもそも稼働当初から配らず延期してるわけだが
何してたんだ今まで 光パでも闇染め余裕でボコるし
オート誤爆怖かったら二番手以降に入れればタゲ変えられるし
万能さパない
他がタンポポになってるのはどうかと思うが ノアリダの人誰かフレなってくれんか 申請送っても通らんわID33652971
こっち☆5ノアLv64ね 今日はもう寝るから明日承認なるけど良かったら頼んます いいよもう事前いらないからアルネと真里亞の3Pシーン用意してくれ
それで全て許す もし事前データが壊れているのならすぐにそれ以上の補てんだすからゆるしてくだしあって言うのが正解だった
今の運営だと9日に事前が配られても最初からイベント終わるまで出す気がなかったんでしょと
愛想つかれるのが落ちだしどっちに転んでも詰んでるわ >>372
事前すら配れない速攻で潰れそうなところによく使えるなと思ったがそういう事か納得 ただいまサイトが混み合っています。
恐れ入りますが、しばらくお時間をおいて再度ログインをお試しください。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ログインサーバー脆弱すぎだろwwwwww はよ事前の碑文引きたいわ
風か雷引いてさっさと利用停止したい 事前終了してからサービス開始までも時間あったしな
マジで何してたんだよ 流石に進化素材落ちなさすぎてモチベ下がって来たわ
これじゃ、事前が来てもろくに育てられないでメンドクサイだけになりそうだな
もう寝る アサギもエラー吐いてたしDMM本体がアレなパターンか? フレがLv95になってたわ
てゆーかこれ同じLv帯しか野良出てこないからいつの間にか申請すら来なくなりそうね 居なかったらそれだけ低くなるだろうし上からは申請出来るんだろうけどな
そこまで行ってスカウトする程必要かと言う ×事前が届く
○スタダクエが消える
もう終わりやね… >>385
課金して走ってたんだろうなあと暖かく見守ってやれ ゆうてスタダクエもゴルドがかろうじて使えた程度ちゃうの?
進化も強化も☆1かノードロしかなかったんやけど まぁ高レベラーはTwitterで探せばすぐ見つかるだろうよ
そういう奴は自己顕示欲の塊だからな >>371
いつまでやるかわからんが申請しといた。ログオンしなくなったら切ってくれておk 事前が届いてから1週間くらいまでスタダクエが延長されるなら少し見直すけどな
やるわけないわなぁ… 運営が悪いのか開発が悪いのか
あまり意思疎通が出来てないんだろうな 進化→落ちない糞クエ
強化→☆1が落ちるかどうかの糞クエ
ゼーレ→メインクエのが稼げる糞クエ
ゴルド→☆5が落ちなかったらイベ初級アルネ稼ぎ*3未満の微妙クエ
経験値稼ぎとしてもメイン進めてれば大体滅び辺りで同じくらいになるというね 風イベント終わって翌日からまたイベント始まりそう
ストックはまだ4属性分あるもんな 10日から無料のオーバーウォッチやるんだからそれまでに配れよ本当に
こんなに猶予なくなるとはな >>389
つってもスタダクエって石回収したら後は通常マップ行く方が美味しい罠マップだろ? 運営「おまえらの日程なんてしらないアル。辞めたきゃやめるアルヨ」 シナリオが空気なのにキャラ路線をシリアス方面にした理由 アルネが強い理由はそれアルカ
マスコットの名前もこれか 上等な料理にハチミツぶっかけてるんじゃなくて、
良さげな食材にクソぶっかけてるんだもんなあ…
歌とかどうすんのもう 最初の客寄せにすら使えない歌とかどうでもいい存在だったな 10連1発で雷が組めるようになったぜ
さて、そろそろ引退かな…
ttp://i.gyazo.com/c1c7e19f62fc96771a60b49f4b145415.png 歌はそもそも依頼出してんのか?w
運営の会議だけで決まっただけなんじゃないか?w >>398
続けるならここで運営の良心ってか脳みそが出る
弱点に沿って雷で来るかランダムか
大穴の逆流ならクソ >>408
俺が甘かったわ
客寄せに使うため名前だけとりあえず出してあとはgdgdで無かった事にする宣伝だったか と思ったら余った1回で☆5出たしもうちょっと頑張ろう
でも現状使い道が薄いなぁ
ttp://i.gyazo.com/f22e70e1cf5e8e68d2a0e56156cdfdad.jpg 明日事前が配られたときに使おうと思ってたが石ガチャ10連ブッパした結果
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org371983.jpg
ガバガバやで >>363
全員中国人の可能性もあるだろ…
この運営所々日本語おかしいアルネ 事前配っちまうとガチャ集金出来ないからな
課金ガチャのみの壊れの新キャラ追加か消費AP馬鹿高く低ドロにして回復薬課金集金しかなくなる
そうなったら客離れ早くなる事前で張り切り過ぎてもう詰んでる やっぱり引退だな
最悪のマッチングじゃないか…
ttp://i.gyazo.com/65441bbc91f3b32b54bb12d8dc3590d2.png >>407
ノアとべにおを引いて何が不満なのかね何が 事前延期祭でわすれてたがそういやまだ挿入歌きいてねぇなww
もうストーリー6面まで終わってるやつ多いのにどこで流す気なんだほんとwww >>417
バグらないだけの為に外面張り替えた対応だろうから仕方ない イベント中にシンクロ100%無理ゲー
中級周回に変更や >>409
LSの一部で同属性のダメージ軽減とか設定してるようなゲームだぞ
明らかに頭回ってない 6−7−2からいきなり難度あがってワロタw
脂肪しました 詫びの光イミテートが?2と表示されていたような気がしたけど1体しかもらえなかった、気のせいかな >>424
これに☆5ノアつけてオートで行ったら☆1だったわ
ttp://i.gyazo.com/e3ad97e511e074be12e8267fdd3b1fb9.png >>413
なんかチャイナのみで最初は作ってたけど糞みたいな出来で間に合わないから日本人がヘルプで入って後は作って間に合わせた感じがする >>427
リーダーが今ポンコツで事前の幼馴染待ちだから
それまで4−3−1で稼いでAP上限あげとくわw 悪いのはシナのみで日本人は被害者ってのは
ブラゲ界では通用しないだろ 国を問わず運営がやる気なく能力もないのはそれだけで害悪
国境なき糞運営 利用者側からするとシナだろうがなんだろうがバグ放置は害悪
あと、一度だした配布スケジュールはしっかり守ってほしいね。。。あとせめて遅れるなら嘘でも理由ぐらい書けとは思う。 先行お漏らしで「入るよ!」とか「大事です!」とかやっていた頃がピークだったね 6-7-2の序盤の敵固いな…7-3の10ターン制限無理な気がしてきたぞ 悪いことは全部中韓って日本人の陰湿さがよく表れてるね 大人しくスマホ向けに作っておけばこの糞APでも良かったのに何故PCにしてしまったのか >>335
画面上の表記はドロップしたアイテムの個数ではなく種類らしいでっせ ブレスオブファイア6なんかは知名度的に国産で金掛けてるかと思いきや、
インストールフォルダに入ってた外国語テキストファイルで中韓メーカーに丸投げしたのがバレてたな 事前5舞歌→4なゆな→5ミクダヨー→イベ子→5神凪←今ここ
くっそわろた 要はアウトソーシングだろ?世界中何処でも行われている
中国やインドが有名だな キャラ数少ないのにストーリーでださない訳が知りたい お前らなんでそんな☆5出るの
まだ1枚も出てないんだけどデース 売り切りタイトルなら良いが続けないといけないネトゲ開発で海外使ってるのはなかなか成功例無いな ベトナムも力入れ始めていたっけ?まあ良いや
国産と言えど日本にもヒエラルキーは存在していて
ヒエラルキー下層に位置する会社に委託すれば当然のように
不具合等は出るだろうから国産=良質とは必ずしも言えない
アウトソーシングの主な理由は人件費 サービス開始してるの気づかなかった
しかし同ユニット編成OKだと進化素材揃えるだけで染パ楽そうやな >>449
そうそう、何だか安さに釣られてトラブルだらけになってる印象しかない アルネ>その他だから属性染めパ自体が必要無いけどな ゲームで外注とか本当やめて欲しい
自社で開発してないから保守もまともにできなくなるし
なにしろ出来上がったゲームから作り手の熱意が伝わってこない >>447
本体は一緒にいないからってこの前ここで言ってた 現状、ソシャゲ業界は安く造ってボッタくるがデフォだからな
まともな会社はまず居ない
たまにゲーム大手が来ても、開発は外注だったりするし
個人的には
音楽屋のテクノードがマシかなってぐらいだな >>457
自社開発でもPGが逃散するとですね・・・ >>459
問題は俺らのような豚レベルにすらわかるレベルでチープさが伝わってることだよなぁ リリース3日後にPGどころかPMがバックれたゲームがありましたねDMMに >>461
(´・ω・`)俺らっていっしょにしないでもらえりゅ? ☆3以上のアルネが出ない不具合でやる気が無くなってきたあるね 明日開幕クエストのゴルドフィーバーが終わってからが地獄だな
アホみたいに大量のマネー要求する強化でゲームが終わる 6面行けば割と金も稼げるけどな
レベルupでAP回復できないカンスト後は知らん アルネは一人居るが他の当たり全部風だから今日のゲリラどうしよう
寄せ集めの3で曜日は出来たが死人出そう 第一waveから腹パンマシーン並べるのやめちくり
硬すぎるんじゃー 俺のガチャは呪われている
ttp://i.imgur.com/SqClzXO.png >>470
安心しろうちにはそいつの☆5が二体☆4が1体いる そういえばデイリーやらゲリラの上級の敵の攻撃力アホみたいに上げたことについてはいまだに一言もないな アルネだけ☆1ランク分上のステなのが謎すぎ(´・ω・`)
☆3なら他の☆4相当、☆4なら☆5相当のステじゃないこれ キャラごとに排出率違うとか書いてあるし蓋開けてみれば滅茶苦茶な確率に設定されてそう ランクに反比例するようにクオリティさがるんなんなん? 石溜めて単発2連したら☆3ミクさん→☆4ミクさんだったから明日はきっと☆5ミクさん ☆3かなが5枚もあっていい加減重ねたいんだがシンクロ率とLBLvって進化でリセットされるんだっけ アルネ寄生☆3が1体しかいないから絆で出た☆2アルネ使ったら
4ヒット攻撃で10ヒットも☆3より少ないのにドロップそんなに遜色無いw
引弱にオススメだわ 雷敵ビリビリさせてくれよ
光犬に雷犬混ざってると本当分り辛い ノアルネPTにイベ子入れようと育て始めたが経験値とゴルドの無駄な気がしてきたわ… アルネPTとそれ以外の差が酷いな
本国送金してまでアルネ引けてない負け組はこれからどうなるんだろうな おい、素材中級でドロップ0だったんだけど…なにこれ?('A`) >>439
個人の問題を日本人全体の問題にすりかえる陰湿レイシストのお前がそれを言うのかwww >>484
上級でも初級でも泥なしあったよ(´・ω・`)
しかも結構頻繁に
くそすぎ そんな簡単に☆5は渡さんぜへへ
ってこったろーな
まあ地道に回すしかないデースね その内ドロアップ期間やるとは思うがそこまでもつかプレイしてるかがなあ >>486
それでなお必要数が10個とか5個とかで3種類なんだよな('A`)
http://i.gyazo.com/b057eaa8c088136d177fa5c3e4a600b8.png
なんかもうやる気なくなってきた('A`)一応出しといたけどさ でも4ヒットの☆2アルネでも結構落ちるからアルネの設定ミスなだけと思われ >>488>>492
っぽいね…☆3美憂を☆4にしたかっただけなんや…
無理だな('A`)これ5/10/3必要とか無理や 事前来たら今残ってる奴らの6割はバイバイすると思うわ
残り4割は選ばれし精鋭だ そんな簡単に進化できるわけないやろ
別ゲで例えるなら☆5=SSR ☆4=SRやで
開始一週間しか経ってないのに無課金が早くもSR染めなんて難度にせんやろ 進化はしんどくていいとおもうけどキャラの格差はどうにかしろ >>497
運営も気付いてるから事前配らないんだな賢いわー(棒 事前は寄生やろなぁ
貯めこんだ餌もう☆4にぶっこんじゃっていいか迷ってるわい ☆5三つも配布したらゲームの寿命なくなるのほんとおもしろい こんなクソゲーにAP回復1000個使うとか何の修行だよ 俺もああは言ったけど多分すぐ☆6来そうな予感するわね
事前の☆5ばら撒きまくった後に こちとら事前で風コンプ確定しとんのじゃ寿命もクソもあるか ☆5の時点でもう人外になってるのに☆6とか来たら一体どうなっちゃうんだろうね
概念とかになってるのかな なんでや水トちゃんは強いやろ!
尚ワイ氏イベ子攻守確保してどっちも☆5まで進化可能だが保留にしてる模様
フレンドの使わせてもらった感じだと微妙やね・・・あくまで自PTに全体持ちいない場合の救済絵措置みたいな感じ イベ青黄子もくるだろうし全員有能は有り得そうだから問題はなさそうだね 運営「やべ、イベ子強くしすぎた、次からは加減しよ」 水はアスランが強くなかったっけ?
☆5もそのうち実装されるだろ >>516
突如ガトリングを投げ捨て殴り出すアルネさん イベ北風ちゃん有能かなぁ・・・わからんが
一応まだ発展途上の☆4セレーネちゃん貼っておくで
http://i.imgur.com/LWjvtpK.jpg
正直別に全体スキル持ちいるならそっちの強化進化優先した方がいいと思う なゆな付きでそこそこやれるくらいだなイベ子
単体だと火力があんまり なんでそこで闇持ち出してきたか分からんけど風の無能っぷりを知らんということだな >>522
いや風がもともと無能・・・もとい観賞用なのは知ってるわい
北風ちゃんが持ち上げられてるのは全体スキル持ちだからってだけだから
まず別属性の全体持ちと比較してみた方がええんちゃう思ってな ★5のHシーンが無いのはおかしいし
今後実装する可能性は高そうだけど
それより先にゲーム終了しそうだな・・・
それだけがモチベだというのに ちな水トちゃんについても
攻撃力こそイベ風ちゃんと同等か若干下回る感じだが
☆5では通常攻撃が5HITぐらいでLBは全体。尚イベ子ちゃんは・・・ セレーネちゃん苦手なしの上に異常持ちで全体技トップじゃねぇか
比べちゃあかんわ あと持ちキャラじゃないので詳細わからないんだけど
フレの使わせてもらった感じでも全体LBの威力はべにお>イベ子だったように感じた
絶大とは何だったのか・・・
まあこれは体感なんであくまで参考までに それで結論としてだがさっき言ったみたいに
イベ子はあくまで全体スキル持ち引けなかった時の救済で
別に盛ってる奴がいるならそっち優先して育成した方がいいんじゃないかなって事なんだが
風パ作りたいなら知らない ☆3オンリーしかでてない人もいるんですよ!
☆3紅緒や青子より☆5イベ子のが強いんですよ >>530
ならんと思うぞ
ただ絶大ついてても威力そんな変わってるか?イベ子に至ってはむしろ低くねってのが率直な感想
まぁ水トちゃんは☆5で通常が連撃になるのがミソでございますぜ 水トは☆4までゴミだが☆5で多段になると割と強いからな
ヒット数が存在価値みたいになってる糞バランスほんま 通常のヒット数増えるのかぁ・・・☆変わって評価激変するキャラいそうだな ノードロはまじで止めろ、頭が沸騰しちゃう
運が悪い奴はノードロでいいんじゃないっすか?って考えの運営は許さんぞ ちなかなちゃんも☆4→☆5でHIT数が2から3に増えるよ!(朗報 ヴェルサガ配信されとるやんけ
事前も渋るクソゲーとはおさらばやじゃあの >>535
仮に必要数が2倍でも最低1個ドロップなら全然精神的に違うのにな
いつ終わるか分からない作業は先が見える作業の数倍こころにクるのだ あ、ありのまま今起こった事を話すぜ
APが31まで回復したんで轟雷石を取ろうと5−2−3へ凸したら
APが足りないといわれWAV表示1/0の謎空間へ飛ばされフリーズした
何を言ってるのか分からないと思うが
超高速だとか催眠術だとかそんなチャチなもんじゃねぇ
バグだらけβ版の片鱗を見たぜ 明音にLv10明音15体喰わしてみたけどLBLvひとつも上がらなかった
これどんな確率だよ >>541
☆5だとシンクロ100%まで上げるまで同キャラ喰わせてもLB1も上がらない報告ある
☆3とかだと割と上がると聞くがLBレベルは進化で引き継がないしなぁ おはよう
さすがにやる気なくなってきたな
とりあえずログボだけもらっとくか ☆5の闇引いてダメ元で☆2五体食わせたらLBLv1上がったぞそれ以降☆3食わせても上がらないが >>542
そこまでキツい確率だったのか
LBLvは気にしないほうが良さそうだな 昨日のメンテから前のクエスト終了時にオートonにしてたら
新しく始めたクエスト開始時にもonのままで
1ターン目から勝手に行動しよる
俺だけ? 最初のイベントすら乗り越えられずにやる気が萎えたゲームはこれが初めてになるかもしれない
序盤のバグなんぞいくらでも我慢できるが倉庫カツカツなのと
一度ログインしてからやれることそんなになくてすぐ終わるのはダルイ 今回のイベント内容薄いしそろそろもうちょいやる事のあるイベントこないかね 思い切ってマリアに貯めこんでた餌食わせまくって部隊編成いじってたら
なんだかテンション上がってきたぞ 溜め込んでた石吐き出したら☆5攻性ナギナタBBAが出おった
が……なんというか、☆3ノアと入れ替えるべきか悩ましい性能だなこいつ
風枠はイベユニという優秀なのがばらまかれてるのもあって、属性偏らせてまで使うのもなぁ >>512
星六への進化は更に人外になるか人間の見た目に戻るかのどちらかから選べます! 火のハンマーの☆4ひいて喜んでたら其性…
クッソ萎える… ナギナタ使いはエロシーンが献身的可愛い
キャラ詳細やボイスもすげー平和 ノア確かに強いけど一番の強みはそのリーダースキル
光パ組む訳じゃないならノアにこだわりすぎる事も無いと思う すみませーん無課金ですけどー事前まーだ時間かかりそうっすかねー?
ほんとふざけんなよ 進化でLBLvって引き継がなかったのね・・・知らなかったわ
☆3でLBLv3になってて嫌な予感がしたからとりあえず進化させたら見事にリセットされたわw >>553
育ててここでうpれば他タイプとの比較材料になるゾ! そして☆5水BBA……クソが、BBAに呪われてんのか俺はァ!
既に耐性がいてそこそこ育ててHPようやっと五桁だったが、
守性だと防御特化を更に強化できそうな一方でカンストしてもHP四桁の臭いがする もうここにいるのはご理解勢がほとんどだから気にしてないと思うが
今日中に事前が届くとは思えない >>560
そりゃ届かんで。9日に延期と告知ぶった以上は奇跡が起きても9日の配布だろうし。
スレ民の総意では再延期の見込み、でも倍率一番低いのはこのままなし崩しで事前抹消ってオチやろね。 なんかみんな割りと運営に対して怒ってるよな
俺もいつもならキレてるだろうにこのゲームだけは常に平常心でやれてるわ
よっぽどテクソスで鍛えられたからかな、笑って見てられる ようやく帰ってきたら事前延期とか嘘・・・だろ・・・?
知ってた
さすがにここまで来るとTwitterも荒れてるな >>563
RTがいくつかある程度で運営垢への返信コメは一切ない模様 おいぃ!?
ゼーレ30000残しでマテリア施設振っておこう思ったら
なぜかいっきにゼーレがゼロになった上に消費量より獲得経験少ないんだが?
これは不正してもいいですよって事でいいの?敢えてバグ技使わなかったんだけど!! 返信は対話の姿勢を見せてしまうような気がしてやりにくいっつうか
一方でRTは観客席から空き缶投げる感覚で気楽に出来るんだろう
しっかしハナっから地雷臭ただよわせたのが功を奏したな
松明持ってるやつが少ないから燃料が油田の如く湧き出てきても大して燃えやしねぇわ
どうせならキャンプファイヤーよろしく天高く燃え上ってほしいもんだがw 不具合連発
事前報酬配らない
それで文句言われても仕方ないだろう
ただそれに乗じて曜日クエのレアドロきついだのなんだのまで並べてるのはなんだかなぁって思う >>566
わざわざアカウント取得してまで運営垢に凸したスナッチ下方事件がありましてね
ダルタニアンがただ一言「しね」とレスしてたのには笑ったもんだよ >>561
レス見てツイッター行ってきた
半日前に延期発表されてたのなすまん
事前ガチャ二体はまだしも他の共通景品すら
先行配布できないということは本当にリスト消えてそう
これは抹消かなあ ソフトクリームあげるたびに晩ごはん誘ってくれる舞歌ちゃん
彼女は一人暮らしなんだろうか せめて9/9に事前登録配布とだけ書いとけと何の為のお知らせだよ ソフトクリームが晩飯になるとかそれなんて錬金術だよ俺も食いたいぞ >>562
俺はシューティングガールで大分鍛えられたな
嘘ついて喧嘩売ってきたあげくに逆切れかましたから
それ以来、何やらかそうと認めるだけで良運営よ 学生時代は100均でそこそこボリュームのあるクッキー買ってきては一袋で二日食いつなぐような食生活を送っていたからな
ソフトクリームなんて上等なもん餌にされちゃあ、そりゃあ股も開くだろう >>571
そりゃ9/9にやっぱり9/12にします、ってツイッターでいう予定だから
公式なお知らせに書きずらいじゃん? >>408
歌はチュートリアル中に流れるよ
スキップしまくってると聴けないよ 今気づいたけど事前延期ってまじかよ
どんだけ毎日ツイッターで宣伝したと思ってんだ >>571
リリースの挨拶以上に重要なお知らせなどまだ無いという運営の認識
>>573
下を見下ろせばいくらでも居るんやなって
ホンマクズな業界やで リリース挨拶の次がサービス終了のお知らせでもおかしくないな え、歌あったのか・・・
ver1.0までお預けかと思ってたぜ >>581
お知らせだけ見れば超スピード終了だな
ガチでなりそうだから困るわw 事前報酬うやむやにして配布しなかった運営って前例あるの?
配布されない気がしてきた チュートリアルで歌流れたってマジか
俺もなんかキャラが右に左に流れてっけど無音やなぁと思って眺めてたクチだぞ
いざ始まってみるとサイレントバトルで、「あ、これ音の設定ミスってんな」と納得したから気にもしなかったが……
シモツキンの無駄遣い把握 ここまで来たら事前キャラ消えましたって謝って碑文3配ればいいのに 初☆5でテンション上がったがラクアとかいうobsnだったぞコラ!
守性でした >>588
やったな、最強の防御力を持つユニットだぞ
なおHPは最低の模様 碑文来ても高確率で水ババァだからいらない
事前はよ すみません>>576は嘘でした
前にそう言ってた奴がいて
不安になって確かめてみたらそんなもん無かったぜ!!!!
ただ収穫はあった
チュートリアルもバグっトル 昨日まったくは入れなかったのに朝に試したら入れた…
ホントなにをこそこそ裏でいじってるかわからんゲームだな
もう課金欲は完全に失せたから、事前もらってガチャ結果次第で決めるか 昨日の朝以降INしてない俺、そろそろ事前配られたかなとIN
↓
プレゼントBOX結構増えてる!これはキタ!と爛々として開く
↓
おわび…おわび…おわび…おわび… おわ… お…
↓
ま、まあ予定は6日だから!今日中さ!
↓
おや公式Twitterアカウントの様子が……?
↓
( ゚д゚ ) ←イマココ まさかまだ事前が配布されると思ってる奴おらんよな? >>594
もう伸びる気しかしないどころか
「事前報酬をやると言ったな、あれは嘘だ」
まであると思ってる つっても事前ガチャ報酬寄生で配る気なんでしょ
いいよもう今の☆4パーティに青緑入れる余地ないし サルガタナスの証って後半マップでも出る?
摂理に背く業だと全然出ない お知らせだけリーマン運営の蟲と変わってくれねえかなあ >>598
天のきざはし で取れるよ
なお消費APは・・・・・28〜35だけどね 事前はなかったことになるよ
ゲームもなかったことになるけどな >>600
誰も好き好んで痰壺の番なんぞしてくれんだろw
手前の不始末で起こるバッシングは手前で受け持ってもらわんと困るよ 主人公の白い液で異形化から天使とかそこらへんに浄化されるんでしょ? 知ってるよ >>215
自社買いじゃなく広告費を売り上げに上乗せしてるんだろ
要はDMMに金が入ったランキングよ
だから売り上げ全部DMMが持っていく船が強いし、それをイベント集金でぶち抜くタイトルも現れる ☆6、☆7が登場した場合、
たぶんガチャでしか入手できないんだろうな
☆2と3の間に壁があるように
☆5と6の間に壁をつくられちゃうんだぜ 強欲ラストまで終わったけど全部☆3やるには結構戦力ないとキツいなぁ 事前配布日になったのできました
INしてガチャってやめよ >>601
サンクス
消費が痛そうだけどそこまで進めてみるか ゴルドフィーバーで星3が2体、星5が1体出たけど緩和された?今まで10回もいってないけど星5出たの初めてだわ というか全部☆5にしても編成コストに余裕あるくらいだから間違いなく出るだろう スペシャルボイス長い・・・長くない?
ただでさえキャラゲー要素少ないんだからちゃんとイベントでやってくれよぅ 事前来る前にイベ終わるとか意味が分からん
☆5が2体いれば難易度格段に下がったのに また事前配布延びたのか
事前で☆5が3枚は確定+石その他だから配りたくないんだろうか ☆5が後5体も手に入るチャンスがあるとか神ゲだろ(錯乱) むしろ次のイベで☆5複数持ってるからとヤケクソぎみに難易度上げてきそう まあ次で難易度爆上げは割と可能性高い
事例は沢山ある品 碑文が開始時の星5限定なあたりものすごい勢いでインフレするんだろうな
新しい火の2人はそこまででもなかったけど イベ期間中にイベユニ一人分の好感度は貯まらないと回しきれないから
その辺りはゆるめにやって貰えないと困るな 戦闘中のエフェクト、だいぶ改善されたんだな
振った武器の残像とか
処理が軽くなったのか音ズレもしなくなった アモルシンボルが4個から丸一日以上増えてないんだけど
本当に上級から出るのかよこれ このあと☆10とか☆15とか実装するのかな?(グランドクエスト並感) 新しい最高レアとか来たら辞める
惰性で続けてるけどやめる理由欲しい糞ゲーマーも多そう ここひつじ並みに厨二キャラ設定好きみたいだし
強大なエナジーを抑え込み破滅を乗り越えたなんたらで☆6で出てくるだろ 個人的な感想
グラフィック ◎ ここだけは素晴らしい
世界設定 ○ 悲劇が待ち受けてる雰囲気は好み。後でそのストレス解放されるんだよね?
テキスト ○ 目立った悪文は無し
BGM ○ どの曲も普通に聞ける〜いい感じの範囲内というところ
ゲームバランス× 大雑把なリーダースキル、ランダムが絡む育成、とにかく酷い
UI・快適性 × 押すべきボタンが画面の4隅に散らばってたり、戦闘のオートが頭おかしい仕様だったり
運営体制 ×××あもりにもひどすぐるでしょう >>635
個体値といいやたら圧迫する枠といい似てるな(白目) まぁ最初からこんだけ☆5垂れ流しにしてる点
ガチャ回させるために事前出し渋る(データ飛んでるなら白状して詫び石で済むのに隠す)点を勘案すると、
まず間違いなくクソインフレしていくか、ハッキリと格上である☆6を出すかはしてくるよね シンクロってシンクロ報酬以外に恩恵あるんかね?
イベキャラをひたすら伸ばしてるんだけどそろそろ進化した方がLBLv的に良い気がしてきた・・・ >>636
シンクロ上げる過程でLBLv4になったから結構な火力発揮してくれてたで、ウチの北風原さん >>645
でも進化したらLBLvはリセットなんだっけ・・・ >>640
これだけ誤字が多いのにテキスト○なのか
評価甘いな >>640
BGM決して悪くはないけど
たいていのがサビ入る前にループの中途半端な出来栄えだし△だろ AP上限が低すぎる
戦プロみたいに増やしてくれんかな? >>636
ちゃんと☆5にしてるのか?
6ステージ目でも強欲以外は雑魚Wave1人で葬ってくれるぞ >>647,648
すまんな、もっと酷いのを見過ぎてきたのかもしれんw
まぁそんな人間でも下3つはちょっと擁護のしようが無いレベルで酷いと感じたわけだけど・・・ 個人的感想
グラフィック ○ 絵師は良い 悪い点で言えば解像度が低いjpg?
BGM × 15秒くらいのオープン素材で拾ったような曲の繰り返し聞いててイライラする
ゲームバランス × くそすぎ、各キャラの個性なのかもしれんが☆5でも天と地の差がありすぎてつまらない
UI × バグだらけでデバックくらい最低限しろよレベルにひどい
運営 × 事前登録延期の延期まーた延期 メンテに関する事前報告すらないくそっぷり
総合評価 SSS〜E でランクを選ぶなら D ランク 6ヶ月持てばいいほうでしょうなあw >>640
持ってないと人権が無いアルネと可愛さ全振りの置物かなちゃんのキャラ別性能格差を指摘してないとは
いままでもひどいゲームやってきたんだな >>647
そうらしいね。んだもんでさっさと進化させて、進化素材掘る過程で出てきた餌北風原を☆5攻性北風原にムシャムシャさせてたよ
まとめて突っ込むのがいいのか単体ずつがいいのかは知らんが、とりあえず俺は単体ずつでポチポチ食わせてたよ 明らかに発泡モーションとコンボ数あってないキャラがいるんだか 紅緒ちゃんの最終段はあれ収束させてぶっぱなしてるだけだから…… そういや事前キャラに注ぎ込もうと思って強化素材いろいろ取ってあるんだよなぁ
もう北風原にぶっ込んで☆5にしちまうか・・・ おまえらスタダイベ今日で終わりだが、お金は貯まってるのか?
わし50万ほどしかねえwやばすw 強欲ラスト付近やってるけどさ
ゲリラ上級より敵強いのな
運が悪いと☆5アルネでも沈んでるわ 最後の方はやられる前にやれだからな
耐性守勢なんて使った日には敵のこしまくりで半壊するわ キャラの絵だけは俺の好みにガッチリはまってるんだが
運営がこんな糞だとキツイわ デルタ回路ってエリア1でしか落ちない?
他の回路は頻繁にあるのにおかしくない? >>662
その点攻勢の☆5が取れる北風原さんは強いな! >>653
解像度は低いというよりPNGのインデックスカラーだから256色しか使えない キャライラストはレベル高めなのは認める
少数の絵師だが頑張ってクオリティ落とさないのは○
…このゲーム今のところ絵師何人くらい? 8bitカラーだったの
の割には綺麗だから画像ごとにパレット持ってるな >>665
水だらけで紅緒が残念になるところでは強すぎる活躍したぞ!
なおそれ以外は ぶっちゃけ攻性強いか?
LBゲージたまってないwavでは1ターン敵に攻撃許すの必至だし
LBゲージたまってるwavだけやろ無傷で超えられるの
そしてそれは攻性でも守性でも耐性でも同じ・・・なら被ダメ減らせる後者2人のがええんとちゃうん >>664
エリア2でしか落ちないガンマ回路も忘れないであげて
ってか失われた文明のエリア1と2で予測に書かれてるアイテムは全部同じ 非ダメなんて守性で減らせる程度でどうにもならんくらいに喰らうから うん多分耐性だよな
結局リミットブレイクゲーだし
攻性っていってもATK数百の差って見たら正直そんな差は・・・ 耐性で増えた分なんて雑魚の攻撃1発分にも満たないからw 守性に攻マテリア装備がマイジャスティス
まぁこのガバガバ運営じゃそのうち妙な調整入れてきそうだが 食らうダメが6000から5500になってもな・・・ 星6最高レアきたら、完璧FFBEやな。
6は虹石からしか出ず、虹石でても星3の星5が出る可能性もある。 もっと回復が落ちれば良いんだけどな
全員で殴って出るのが4つくらいとか完全に回復を殺しに来てる
そろそろアイテム使う必要が出てくるんだろうか けど与えるダメが5500から6000になっても1確じゃないし
逆にLB使えば苦手属性以外1確だしってこのバランスだとなぁ
耐性>守性>攻性じゃないのと訴える奴いても別に不思議じゃないアルネ >>684
持ってるけど抜いちゃったよ
☆5とかならすさまじい差になるのかな 一応言っとくと最後の方はでかめの敵相手だとキャラによってはLB1確厳しいぞ特に防御よりのキャラだと 攻性だろうと硬い強襲以上のキマエラなんかを抜けんのは変わらんけどな ゲームやったことない奴らが集まって訳も分からずゲーム作ったんだろ 攻撃力がなくて耐久あるキマエラはある意味2ターンかけてLB貯められるボーナスステージ アホ?
攻撃力もキマエラが高いんだけど
敵の種別も把握してないのかエアプは 光パだと対抗の闇の敵撃ち漏らし=死だから攻撃あげて即殺しないと死ぬね
終盤のボスとか8000クリで1万越えもらうしな バランスもブレフロで行くならゲージ増加LSに10連LBが早いうちに来るだろ 正直敵の名前なんか覚えてないがたぶん雑魚みたいな見た目のちっこいやつだろ?
ブーパとかより攻撃力たかかったか? ゲリラ上級レベルになると並防御のキャラが多少堅くなったところでたいして意味があるとも思えない
周回オートなら倒されようと勝てればいいんだしボーナスとる最初ぐらいだよ意味あるの 確かエリア5の終盤に出てくるキマエラは強かった気がするけど
エリア6のってどうなん?これ名前とグラ一緒でもステいじられててわからん >>696
偵察は全部ちっさいし強襲以上だと全部でっかいんだけど?
キマエラは全種の中で一番硬いし痛い
ベスティアに見た目は似ている 攻性はクリティカル率にもプラス補正入ってるんじゃないか
耐性、守性あたりはマイナス補正入ってそうだが 敵の図鑑くらいつくってあげればいいのにな
ヘルプでいいし >>699
ああそういうのが出る頃にはもう準備万端でLBぶっぱしてるからくらったことないわ キマエラだけ異常に強いんだよな
偵察型でも糞硬いから慣れないと戸惑うだろうな まあ一番攻勢がやばいタイプはゲリラの制圧イミテートのような異常耐久でそこそこ攻撃力あるタイプだと思うわ どっちのがいいのかなって話してるだけで何でそんな煽ってんのww
ところでマリアちゃん
必殺のたびに悲痛な叫びあげるのやめて 2体いるから1ターン目にLBぶっ放して1体やれる火力も重要だけどな 結局攻とか守とか補正よりもキャラ性能が重要なんだよなぁ… たぶん実際は
どっちでもそんなに大差無いんだろうなぁと
突っ込んでおいて思っている自分です まあ実際はキャラ差のほうが激しいからなw
アルネなんかはもう寄生でも大活躍だわw >>715
AUTO使わなければできる
実はチュートリアルで説明されてるが
まあ誰も読まないよな・・・ 攻撃フェイズ行く前にLB撃たせてくれってことじゃないのか
まあそれだと通常攻撃にも参加できるから無理か ファーwww
http://imgur.com/a/Jp7kK
これ星5LvMAX前提で作ってるだろターン制限とか死人無しとか無理すぎる >>717
ん?どゆことだろう
とりあえずカタカナ語だとフェーズって書くとよりカッコイイこれ豆デース! そういや出来るんだっけ。
最近オートしかしてないから忘れてた。 >>720
カードゲームじゃフェーズは常識だろ!
攻撃開始前に必殺うててさらにそのあと通常攻撃も出来るやつだな これさ
降臨の敵が☆6だとすると
☆6でたらLB撃った後に通常攻撃もできるってことだな お知らせすっからかんですげーな
けっこうはいるんじゃなかったんか
事前があったらまた会おう
テンキュー >>725
いや、あれは単純に二回行動なだけやろ…… 設定と素材とたまに棒読みじゃなくなるアルネの声優とかはよかったと思う >>719
これうっすらと見えるけど結構やばめPTじゃないか
一番左がアルネ?
左から2人目3人目病み斎?
そのあとの4人目5人目がわからんけどミクダヨー? ちがうなこれミクダヨーじゃない誰だこれ
見たことはあると思うんだけど記憶に残ってない ボスがLBぶちかましてくるならアンチLBスキルゲーになるな
かつてひつじもスキル封じゲーなところあったし >>729
てことはさ
紅緒とか敵6匹いたらLB撃ったあともう貯まってるから
2回行動でLB2発うてるってことか いや2連発はうてないかw
自分のターンにたまらないなw 昨夜フレ募集したもんだけどたくさん申請ありがとうな
ノアノア100パーPT火力おかしいわw 敵が溶けてく気持ちいい >>726
運営がTwitterで「ゲーム内でお客様に情報をお伝えする場が少なく」とか言ってお知らせ更新しないからな、広報以外活動してないかもしれん
それかキーボードを前に、「てんてんどうやって出すのこれ」とか「そら……のかれかた? ねえタイトル変換できないんだけど」とかやってんじゃねーの お前らに知らせるべきことなど何もないという意思の表れだぞ ゲーム外面の右にあるアイコンのお知らせは更新してるけどなw 次のお知らせがサービス終了だったら笑えるからこのままでいい サービス終了すらツイッターだけで告知すると信じてる >>731
いや割と普通のPTでフレアルネ、繭2、セレーネ2、ノア
自分でアルネを用意できればもうちょいなんとかなると思うけどやっぱ敵の火力と耐久が異常
この後もLB撃って3割削った後7000×2食らって蒸発したし
道中も7戦あるわセレーネの全体LB2回で全員生き残るとか繭2体のLBで死なないとかもあるし勘弁して欲しい 事前なくてももうそれなりに戦えるし遅れても詫びくれるんならまあいいわ
後は倍速さえあれば続けていける、課金はしない 始めて進化素材行ってるのだけど初級ですら4回行って一つも落ちないのはドロップ率バグってたりすんのかこれ 顧客が本当に必要だったものに追加して
日中の商習慣・言語の壁が加わるからもうどうしようもなさそうだなw 皆はスタダでレベルいくつまで上げたんだ?
今日で終わっちゃうわけだが。 スタダだと40ぐらいまでかな
ストーリー進めれば全然巻き返し可能だから全然差つかないと思うよ >>750
もし☆6がきたら
そんなのはわからんやろ〜
レア感を出すのに2回行動ってのはありやろうし スタダは最初にちょこっとやっただけであとはストーリーだな
それでもストーリー進めるのに回復待ちするくらいだからレベル上がった後だとかなりしんどいぞ 自分は35まで来てたから安心してイベの方回れる。
会社でエロなゲームを起動する恐怖
家に帰るとPC重くて遊べねーんだこれが・・
30分かけて戦って10T以内報酬もらえたときに絶望した。 イベは低レベルのうちの余分なAP消化する程度で十分だぞ APは今の2倍でちょうどいいわ
何でコストと同じくらいなんだよ AP1.5倍ぐらいにして消費ぜんぶ半分にすればちょうど良さそう イベは進化素材回収終わらせないとダメかと思ってたんだが・・ >>745
たしか強欲3-3のラストが征圧キマエラLv5x2(光闇)だったかな
闇キマエラくらいは1つ前のWaveで光LB貯めておいて1ターンで潰すくらいしないとヤバい
アルネ3いれば☆5いなくても全クリはできた(フレは☆5ノア)
てか強欲の最後まで終わってるプレイヤーってどれくらいいるんだろうな こっちのAPが70とかなのに消費が45とか普通にあるからなぁw
回復薬買えってことなのかもしれんがさすがに出したくなるレベルじゃねぇぞw 1回で☆3つ取らんでいいんだから時間かかってもOKなPTと運良く速攻PTと難度かトライすればいいのでは あースタダクエなくなって欲しくない
アルネないから貴重な金策MAPなのに AP回復薬買っても1周しか行けないのに誰が買うんだよ ☆5でステ低くて弱い奴とステ高いのに弱い奴の2種類がいるけど
計算式がバグってんのかステがバグってんのかさっぱりわかんねーな AP消費多すぎて何度か挑戦するの時間かかるけどなw
他のゲームだとスタミナ回復薬飲んでも挑戦するけどこのゲームだと回復薬飲んでも
一回か二回ぐらいしか出来ないから飲む気にもならないんだよな ☆5キターって水おばさん?あなた2人目なんですけど? 異形化とか出たんだが何これ強いの? 虹色みたいな見た目のやつ >>707
てか、両者とも弱点フルボッコで頭数減らす以外の戦略ない気がする >>718
LB発動順整理したあとauto押しで全部無駄にするんだよな このAPだと必要数増やしてでもドロップはボロボロ落とすくらいでないとなかなか薬使おうって気にはならんな 途中からひたすらゴルド(昨日は曜日クエ)周回してたから
メインは支配者2-2の途中で止まってるな・・・Lvは81
フレにLv100とかいて廃ってのはどんな糞ゲーにも沸くんだなぁと再認識 >>776
大丈夫ラクアさんはまだまだやってくるよ 今は一番腐らなそうで、効率も悪く無いマテリア作りの周回だなぁ
Lvが上がる時だけクエストを進めてる AP課金なしで溢れも気にしないレベルアップのAP調整もしてない俺が70
100はしっかり張り付いてれば課金なしで行けるはんい? このゲームは長く続かないだろうけど絵は良いからどっかまともなところで描いて欲しい
テクロスとTEAM ZEROはやめてね! シナブルなんだから制作も開発も全スタッフ中国じゃねーの? シナブルって何?
もしかして中華産のエロブルだからシナブルみたいな事言わないよね?よね 日本が作ってもクソゲにしかならないからどこの国が作ってても一緒よ 詫び石引いたらノア☆4ノア☆3。あのー事前もノア☆5なんですが?
その前に絆で引いた☆2もおるけどさすがに☆2は喰わせちゃって良いのかな…
他のゲームじゃ一身教だけどさすがにこのゲームで貫き通すのは苦行過ぎるw ゲーム内容と絵から見ても運営が違かったら結構いいところいってたかもね
AP周りと石拡張石回復あたりあったらガチャだけでも十分勝負出来てたと思う
初手から小賢しいマネしてる時点で長続きさせるつもりないのは分かった すごい光パじゃないか
正直ちょっとうらやましいですぜ ノアはリーダーだけいればあとはアルネで固めるのが現状最強よ >>793
貧乳の神が一身教を捨てノア染めしろと仰せだやれ ゲーム内容がグラブル系と全く違うのでシナブルとか誰も言ってないけどな アルネ大正義過ぎて他キャラ使いにくいわ
アルネ✖3、全体スキル持ち✖2でフレにノアで毎ターン全体スキルでなにも怖くない 素材もそうだけどユニットのレベル上がらなくて進化とかやってられない
どこがスタートダッシュだ ノアはノアがリーダーにいてこそのノアだからな
むろんアルネが2体いや3体いればその強さは更に二乗三乗される
つまりノアxアルネが現状最強なんだよ! 何のパクリゲーでも良いから、せめて3倍速で戦う機能付けてくれ ノアがアルネの双丘prprしてアルネのガトリング♂に貫かれる薄い本ください >>793
☆2がどこまで進化するか試しても良いのよw 初日2日目は張り付いて、3日目以降は自然回復でストーリーだけやってればそのくらい上がるかも いまLv77でAP84なんだけど、高い人はAPいくつあるの? たくさんのノアちゃんに囲まれてちっぱいぷるぷるする本が欲しいです >>793
人間辞めてる感あるから分裂ぐらいするってヒンヌー神が仰せです。 >>812
120!いいな
できるだけ放置プレイしたいからどんどん上げよう 立ち絵からしてロリっぽいと思ってたノアの通常攻撃から聞こえる低音に「ファッ!?」ってなったのは俺だけではないはず ロリ枠は舞歌ちゃんかなちゃんアキちゃんの黄金トライアングル 3倍よりお花式の重なり同時行動がいい。
早くしてもうちのPCじゃ早くならない。
・・やっぱお花は優秀だな。 開き直ってノアノアノアノアノアで行くか…
アルネが最強ってのはなんとなく分かってたけど光バフLSも有効だ品 夕べの詫び石でミクさんの★5がきてくれたぜ
でもやっぱり★4ノアのが強いんね アルネが最強といわれる所以は
通常攻撃のHIT数が14HITと頭おかしい性能
このお陰で2体3体並べればLB打ちたい放題
これだけなのを忘れてはならないつまり 一週間で120いけるなら結構いいゲームね
エロブルのAP漏らしっぷりは本当にもったいない >>821
これ修正されたらどうなってしまうん・・? レベル100でもAP120か…6時間しか放置できないな
せめて8時間、できれば12時間放置できる程度までは上限上げて欲しい所 ミクさんとかなちゃんは紛うことなきハズレユニットだからな……
ラクアのBBAもわりとハズレ寄りだが アルネゲーすぎて調整の出来ない開発のアホさ加減が酷い かなちゃんは☆5にすると触手出すよ
3HITになるよ >>824
素のステも高いので他のキャラよりよほど強いのは変わっていない 大ダメージあたえたときのLB量増加で調整してもらいたいもんだ
固いだけの子たちはどうすりゃいいんだろうなぁ >>821
それでいて重要な金稼ぎやステも高いという最強キャラなんだよな 同時行動は敵の動きみるかぎり出来るけど
同じ敵に同時に何人も攻撃したときの
ドロップの関係でむずかしそうか >>824
マジレスすると全体的にめんどくさくなる >>829
フレからのアルネあるね?状態はこれからも続くのね ノア☆3いるけど寄生だから育ててないわ
攻守耐なら育てたのに >>837
そう声優で釣ってる、俺もケンユウに釣られそう 今日一般で神航の地平線(ホライズン)始まるからちょっとそっち行ってくるわ みた
一般ぽいし事前登録もしてないからいいやw
評価が高かったら考える まあこれよりはマシだろうけどやろうとは思わんな
人柱たのむ >>848
進行って何かと思ったらこれの話か
グラ見て事前登録すらしなかったやつだわw >>833
どこみればもうすぐ始まるって分かるのん? >>819
それでも十分ひどい
ダブルノアちゃんがリーダーとか、通ったあとになにも残らない 神航の地平線って天頂の所って噂あるからシナリオメインだろ >>821
ヒット数というより初期に2ヒットから14に変更した際に
ドロップ率も7倍にしたから単純にバグってるだけだゾ >>858
ラグスト年内すら怪しいんでないの?
突然消えても驚かないよ 事前登録が終わってるからそろそろ始まるんだろな、って事なんだろうけど
見た感じ事前登録者数が限定キャラ貰える人数に全く達してない気がするんだが・・・w
ここの事前を配布しないのもアレだけど、事前がそもそも貰えないってのもアレだな >>863
どんなゲームかはっきりしてないしグラだけ見て満足するかもしれないな >>860
だが、売ってしまった最強キャラの弱体は犯罪になりかねないから、簡単には弱体出来ないと言う・・
ユーザーの反感も買いまくる 一般オンリー登録してるはラグストとスケエニのかな
スクエニ自分のところでブラゲ長年やってるのにDMMくむのめずらしい 火曜ゲリラ初級がクリア済みや
そうかもう一週間たったんだな >>869
スクエニってインペリアルサガか
仕様変わってないなら約束された爆死ゲーじゃないの? >>869
組んでる開発業者がDMM系なんじゃねーかな
絵以外はお察しな出来と予想 SAGAとか事前登録してる奴いるのかw
あれはやめとけ インサガも成長タイプありましたな…
つまり事前で引いたラストエンペラーもゴミな可能性かよ インサガはザクセスと同じで本家が死にそうだから最後に稼ぎに来ただけじゃね プレイ経験者として言わせて頂きたい
ゲームですらなかった最初期からアプデを繰り返す事で
ようやくクソゲーにまで上り詰めたインサガまじでクソゲー
>>876
しないようになった おうログインした瞬間プレボに99って表示出すのやめろビビる >>878
ただの集金装置からクソゲーまでランクアップしたのか
最初期で切ったから知らんかった…まあそれでもやらないがなw >>878
うわっ!キャラロストしたwwwってなって即やめしてたわ >>867
初期の時点では今の1/7だから急に美味しくなったのはバグだからと修正できるよ >>848
なんか、こう……初代PSかPS2あたりのゲームを今風にアレンジしてみました感
それでもしっかり動くなら、そして運営がNEET程度にでも働くならここよりはマシやで、やったな 上級ゲリラは面倒な割にはレアが出なければくそまずいんだよな
2回やって☆1が2つ☆3が1つってどないしろっちゅうねん >>881-882
うむ
キャラロストのマジキチ仕様じゃなくなったのが比較的最近だし
相変わらず育成と周回が苦痛だし、まったくもってお勧めしない
サガ系好きだから…っていう人ほど絶望と怒りに満たされる事間違いなし 先月開始した一血卍傑もそうなんだけど、ガチャユニットに変更不可の個体差あるのが今の主流なんかね
レアが出る確率は高いように見えるけど、実際にはタイプがあるからそこから5分の1になるんだよな >>883
今がバランスブレイカー過ぎるからそれでもいいけどさ
フレアルネ一人で1.5〜2倍稼ぐからヤバい
それより配分優先しろどんだけ目算甘いんだって >>536
やったねかなちゃん!HIT数が増えるよ! インペリアルサガって
もうすでにあるのをDMMに持ってきただけなのか
それはダメだなw >>887
サガ好きって手動で乱数サーチして入力フレームとか考えながらプレイするんでしょう?
狂人やん まさに今船が沈むほどじゃぶじゃぶ課金してる状態だし、スクエニもじゃぶじゃぶしてほしくなったんだろ ノ紅ガガガノ
を超える新しいパティーンの創造が待たれる インペリアルサガはマジでやめとけ廃課金でない限りまずスタートラインに立つのに半年くらいかかるとか言われる苦行ゲーだから インペリアルサガはアイスソードのくだりが糞寒くて引退したわ
その前から色々寒かったがアレで俺の中の限界を超えてしまった SAGAはどうせ武器とか課金でさらに壊れる仕様でしょ 久々にロマサガのBGMで戦闘出来るのは楽しいよ(´・ω・`)
後まぁ、アプデで色々緩和されてるから初期ほどマゾくはなくなってる
それでも育成がランダム要素絡むからマゾいけどね インサガもう囲える信者は囲いきって今さら新規なんていないやろ インサガはやろうとした矢先にひどいと聞いてプレイせずにそれっきりだったなぁ 5000円で出た☆5が事前とかぶってる上に優性の水ちゃんだったんじゃが…
一日待っててもフレンド申請こねーーー (´・ω・`)ここでステ晒す人多いけどなにかデジャブを感じてたがあれだわ
(´・ω・`)インサガのユリアン品評会に似てるんだわ
(´・ω・`)なつかしいわね >>902
この後死霊術師のにじよめちゃんが控えてるからへーきへーき >>888
最高峰を求めなければハズレ特性でもやっていける、みたいなバランスだといいんだけどね。
最高レアの当たり特性じゃないとイベントコンプ不可能みたいな難易度になるともう色々ダメw インサガは戦犯消えてまともになってきてるって話だから良ゲー化する可能性もなきにしもあらず? はぁ…クソガチャ過ぎて事前配られた瞬間死にそう
安らかに逝きたいから糞運営は事前早くして? 事前をとても待たせてしまったので、お詫びとしてAP回復薬を10個もプレゼントします!
とかだったらまじでキレそう
事前に加えて碑文多めとかじゃなかったらやばいだろ
どうせ星5経験値をたくさん配布で終わるだろうけど というか石は買えないのになんでいくら分のDMMポイント相当の石をプレゼントとか言ってたんだ? わいにも☆5が来た闇
事前来たら光が5体揃うが全体闇子ちゃん出番あるかな 先進めてくと全体2体くらいは欲しい感じ
光の全体が欲しい所 >>899
右3回押してキャンセル、左6回上二回押して決定
とか金庫破りじゃないんだから >>913
あと4体☆5の闇を引けばいいだけさ簡単なことだろ? >>917
流石にここと比べるのは佐川にも失礼でしょ(´・ω・`) >>921
佐川「グハハハハッ、お前たちを運送業にしてやろうかーっ!」 あいつら荷物置いていかないだけで一応一瞬だけ家には持って来るからな >>921
住所が見つからないからって受取人番号に電話もせず持ち帰る佐川がなんだって? 隊列かき回しと前週オート引き継ぎの糞コンボが糞すぎてやばい このゲーム始めよ思ってスレ来たけど完全に時期のがしてて笑う
マジでスタートダッシュゲー >>930
先行組がまだ事前すら受け取れてないからセーフ(白目) >>930
スタダ勢なら今頃エリア3辺り頑張ってるだろうから追い越せるぞ >>930
まだ始まってないゲームで何言ってんだ
事前もらえてないんですけど >>933
プレボに事前ガチャキャラ居ないと思ってたら配られてないんか
なら安心や()
>>935
そこまで行くのが修羅の道とかいうオチはないよな?
>>936
みんなそこいいきつくんやなw 事前の☆5でスタダ切れなかった奴おるん?→全員です スタダが何のアナウンスもなくひっそり消えててワロタ 普通は初回限定ガチャや事前をもらってスタダするもんなのに ところで気になったんだけど
将来的にアイテム所持数ってパンパンにならないかコレ つかver0.9とかって消えてるやん
オート引き継ぎもだけどほんとなんも告知しないな 高レアリティが貰えるからこそあんなクソの極みみたいなクソガチャを
何回も何回もやってたのに
いざ始まっても配布しないならそりゃぶち切れもする罠
このアホ運営はその辺軽く考えすぎ そらパンパンになって枠課金させるシステムだからな
マテリアは1つ1枠だし スタダ勢だった俺にメインクエで効率いいとこやいい素材出るオススメあったら教えてちょ APの少なさとイベの消費量と回復課金全て交わってゴミ調整になってるな
逆にセンスを感じる >>937
スタートダッシュクエという名前のゴミクエがあってそれを初期に回し続けていた人がスタダ勢
低Lv装備無しでメインクエ回せない雑魚のままという イベアイテムとかを持ち続けるとそうなりそう
普通この手のゲームって何に使うのかわからないようなアイテムを
必要になるかもしれないって周回して溜め込む楽しさみたいなのもあると思うけど欲かいて放棄した 事前ガチャキャラは遅れても仕方ないとして
他のアイテムとかは送れるはずだろ!それを送ってこないのがもう汚いわ 事前配布延期の補填の報告もないよな
ダメダメすぎる ストーリー進行で無駄に素材増えてアイテム枠いっぱいになったら一気に萎えると思うわ 開始間もないゲームで何も改善しないクソゲーは多々あれど
逆にどんどん悪化させてくってのは中々あるもんじゃない スタダって言うけど大したダッシュできてなかったよね
ふつーにストーリーやってる方がましだった >>957
共通の報酬すら配れないって事前のデータどうなってんだろな >>952
まずメインクエを完走します
割とマジで金ゼーレ経験値ドロップとお得 最近石交換とかじゃなくポイント直交換増えたよなー
このゲームに至っては石がガチャ以外で使えないとかいう神ゲー マテリア素材と進化素材だけで70以上枠使うからな
課金しないとマテリアは30個以下しか持てない仕様なんだよね
しかも素材の種類はイベ毎に増えるだろうしマテリア枠は更に圧迫されるという…
真面目に素材はアイテム枠と別口で所持数制限なしにして欲しいわ ゲーム自体は悪化はしてないさ
運営が究極にさぼってるだけ とりあえず遅れてる間に不満たまるんだから
間を持たせる為になにか配ればいいものを >>962
事前の人とそうでない人の区別が付けられない
とか? >>950
とりあえず軽く考え過ぎないスレ建てをはよ >>968
それはさすがにないなー
アカウントが生きて消えてないんだから
登録日はわかるはず >>947
回復薬とかは装備すると所持数から引かれるから置いといて
錬金素材がたぶん48種、進化素材が3種x7属、合計69個
加えてマテリアが同じ名前でも重ならず1個ずつ枠占有
さらにイベントで進化3種+素材6種
いらないものはどんどん売ってかないといかんね
なお売却バグ イベント素材は終わったらさっさと売らんとあっというまにパンパンだな
まあ売るとバグるんだけど 売ったらマイナスになって取り返しつかなくなるよ
だから枠買ってね!ってことだろw >>975
18分は運営と比較してめちゃくちゃ有能じゃね乙 >>975
ver1未満のゲームにふさわしいスレ建てだから全く問題ないゾ乙 >>975
結構乙だよ
運営はもう10日遅れ確定コースだからねぇ・・・
9月9日になっても配られる気がしないし >>975
その日のうちにきっちり仕事する神スレたて乙 水トって☆5にすると多段全体って聞いたけど何ヒットする?☆4 2体いるから
ヒット多ければ2体進化させてもいいかなって思ってるんだけどさ Lv77でAPが一気に増えたやっとAP80台や…もっと欲しい 5つ目のMAP入ったけど、雑魚が6ウェーブあるとこが出てきた
流石にだるいな(´・ω・`) >>989
79から84への謎の跳躍
ラッキーナンバー77とかそういう理由なのかと勘ぐって俺笑っちゃったよ 消費多いとはいえ1周するのにものすごいやる気持ってかれるわ >>993
まじかよ(´・ω・`)
6ウェーブでもオートだと失敗しそうで手動に戻したというのに… 水ト9ヒットかいいな紅緒☆3もいるし多段全体2人いれとくと捗るな
アルネ 水ト☆5 紅緒 火能リダ あと誰がいいか☆5寛斎来たけど紫電のほうが後々便利くせえんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 44分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。