【DMM.R18】レッドコラプション Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part72
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472644210/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】レッドコラプション Part73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472823523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf0-RETc) sage 2016/09/02(金) 22:39:50.29 ID:+LZGYzKa0
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ >>1おつなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ ここが新しい ひつじペロヴィデンス なんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 夜ですは24枚必要なんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ いっぱい石を割るといいんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y http://i.imgur.com/FlpmFbs.jpg
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ メンテ入れずに★5や★6がそのまま落ちるようにしておくのが正解だった希ガス >>1乙保守
ヨルデスもうちょい延長してくれ無理すぎる 夜ですなんかにAP突っ込むなら経験の神殿やろ、と思っていた時期が僕にもありました
単にスピネル切れだけどなw
というか夜ですは9/8まで、神殿は9/11までと今更気づいて、どうせスピネルないし
タイムリミットまでは夜です掘りでいいような気がしてきた
もう一つの問題点として9/8までの総選挙ガチャを引くか学園に温存か、だな・・・ アラァ、オサンポシテタラ、コンナスレヲミツケマシタワ このスレが落ちたらヨルメスに超アビリティついて逆転サヨナラホームラン ダイバー、シャロ、エドワード、モリガン、ダイヤ
レオリオ、コルセット、マキシミリアン
ロザリー盗賊団、レミリア、ヒルデガルド
ラダマンティス、プロテノール、ササーキア 制服プレイか…
今回のガチャでジェムなくなったんだけど… イベのたびに強いの来るんだから
強化したい色や超ぶっ壊れなきゃするー
エロのために一枚とかやってると中途半端なキャラしか残らんw すごろくで色違いと赤と青のキャラいたけどえろは同じなの? トップエージェントはお知らせが読めない
> ※ご注意 おまけシナリオはどちらのテティスも共通の内容です。
> おまけを解放する際は、アイテムの使用にご注意下さい。 やべぇ黄色スピネル(下級)が無くなった
イラツメ進化できんw ヨルナンデスまだ☆3が2しかねえ・・・
育成もあるしそこまで狙いたくないが中途半端過ぎる 一週間ぶりにやってるけど戦友ログインしてないの増えたね
俺が言えた義理じゃないがw フレの称号の半分はレオリアでラダマン0、イクシ1とかレオリア強すぎるわ >>23
確率UPも仕事して☆5を3人もだして何が不満あるの?
自慢?自慢ならしね ヨルデス欲しいけどまだ10周未満でノードロ
なぜ経験値AP半減と重ねたし もう経験神殿いく必要がほとんどないワイには何の問題もない
育てるものがないというのは、つまり総選挙スカウトで爆s・・・ ヨルディス20週くらいして☆4が2の☆3が2だけどドロ率がいいのかわからん 総選挙で石ぶっぱさせといて次学園イベントとはえげつねぇな
よほど奇抜なことしない限りまわしたくなる未来しか見えない >>39
からの月末復刻はひつじでいこう
それなら右上押す自信ある レッコラの運営は優しいからイベントで11連分の石配ってくれるって信じてるんだよ ヨルデスHELL自然回復だけで☆3が12人ゲット。
ようやく☆5ができました。
・・・☆4の落とし方教えてください。 ヨルディス☆6完了
経験値EXも回りまくってレベルも103になった
もうやることなくなってきて☆2☆3を無駄に限界突破させて育ててるわ セーラー服と機関銃ネタがありそう&まだ別衣装がないシェリーワンチャン ヒルデに制服を着せるとギャル感出てよさそうだなー
アンドロイド学園でいこう もうエドさん(セーラー服)でいいじゃん
…信者ではないですがキンバリーにブレザー着せて出してください ベルズとか言う人気投票最下位は運営も扱いに困ってそう 学園イベの目玉は長ラン+ボンタン+学生帽の暴れ番長ベルズかぁ 本来なら★5が2枚で何が不満だと言うべきだが
実質1枚だからなあ
1枚でもまあ納得すべきではあるんだが ファレル(セーラー服)でリリィとカレンにクッソ微妙な顔されるの見たい、見たくない? 今までいなかったからって人気ないキャラの別バージョン出す意味ってある?
俺は人気キャラの学園姿出してくれたほうが嬉しいんだけど 何故か今アイコンにもなってるジーナさんは可能性無いよなぁ
花嫁からあんまり時間も経ってないし >>42
真面目にこれ、途中から諦めてEX回してたけど結局☆3だけしか落ちない・・・ 全く人気ないキャラ出されてガチャ回らずに死ぬぐらいなら人気キャラのほうがいいわな
でもあんまり安売りされてもそれはそれでアレだし、1位さんや3位さんには一旦ここは待機して頂いて再度艦長やパメラ辺りにお出まし頂こう どうしてみんなルイーゼとか普通にセーラー服着ててもおかしくない娘達の話題を出さないの・・・?
それはそれとしてぶかぶかの学ラン着たエルメスきゅんはよ ヨルディスHELLで☆4確定じゃねーのかよw
☆4かと思ったら落ちたの☆3だったわ氏ねww >>70
学ランはニーナでエルメスきゅんはセーラー服じゃよ? 溜まった分で11連、イクシアスもベッキーベティも2枚目だからまあいい方かね
http://i.imgur.com/mTcYNIw.jpg ランキングでそこそこ上の順位、且つまだイベントに出てないキャラもおるじゃろ? >>79
左端からイヴリン、ディド、ディアナ、レベッカ、プロテーノル、?、ミーシャ、マキ、マーガレットか
右四誰やねん >>79
江戸さん見た瞬間ふと銀魂が頭をよぎったw 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 10分10分前
やぁ、エージェント諸君。
次のイベントの情報を入手したぞ・・・。
これはいったい・・・。
https://pbs.twimg.com/media/CrpfNfUUkAA8Qjx.jpg やっぱりふんどしで怒られたから全力で集金しにきたかー
…石残ってないよ500個ちょーだい?(´・ω・`) マジかよっ☆5エドさんくるのかっ!?しかも白衣かマジやべーこれは回すしかないわ エド先生・・白衣・・・・
科学教師
保険医
どっちにしろ薬品使って昏睡レイプだな、間違いない エドともう1人がクエスト産で他8人がスカウトってのが妥当じゃないかね わかった、残る一人は髪を束ねてるからアンジェリカだな エド公入れて10人居るしエドとあと1人くらいはイベ報酬な気もする
ガチャ前・後半で4人ずつであのメンバーとか鬼畜やわあ 左端からイヴリン?(ムチ)、?、ディアナ(イリュージョン)、レベッカ(点滴台)、プロテーノル(わし)
?、?、マキ(髪型)、? 初めて一週間ぐらいだけど、HSスイーパーのキャップがついさっきまでリーゼントに見えてた… 白衣エドってだれとセックスするんだろう
まさか一人で・・・ 学生に手出しまくる変態教師役か
エドワーズにふさわしいな いっそ女体化エドワーズを男体化キャロラインに攻めさせればいいじゃない。
どうやってその状況を作るかは知らんがw >>101
>>79
イヴリン、ディド、ディアナ、レベッカ、プロテーノル、アンジェリカ、ミーシャ、マキ、マーガレット
ディドは怪しいけど背景に名前あったり髪型で該当者一人しかいなかったりで他はほぼ間違いないと思う >>105
待ってくれ、さすがにイヴリンが女子高生やってたらちょっと引くぞ・・・
あとマーガレットも プロテーノルが女教師枠なのか生徒枠なのか私気になります まてよ、白衣…理科室…人体模型…モックン…
これはペロペロコラボ第二弾!! >>109
なんかやたら等身低いから、謎の力でみんな小学生くらいになっちゃってるのかもしれない モックンはテレビの前のよい子がマジ泣きするので出ません 男混じってるとガチャ回されないから仕方ないとはいえ少しくらい入れて欲しかった 総選挙では下位のほうの
まだ別バージョン出てなかった娘を一気に詰めこんできた感じね
…石残ってないよ1000個ちょーだい?(´・ω・`) >>120
冗談半分のレスだから本気にしないでねん
でもなーんか等身おかしいような気がするんだよなーレベッカとかアンジェリカあたり特に それ俯瞰の構図だからとしゃがんでる構図だからじゃない? 女を口説くのに銃をつきつける図はなくなるのかね。
そのかわりに試験管とかあやしいアイテム持ってそう。 あの風貌で持ってる武器と言ったら当然、黒板用の三角定規だろ >>129
既にマリアの水着か通常のどっちかのオマケで、昏睡状態で無理矢理やってただろ >>133
水着マリアは合意の上だぞ
排熱装置の故障での冷却云々で ピックアップガチャに全精力使って石も尽き果てたのだが
明後日のログイン石で丁度石五個になることが分かった
さてどうするー 寝込み襲ってるのは素マリアとモリアンと…後誰かいたっけ >>23
何がウゴゴゴ・・・じゃ
つまんねーんだよ イヴリン、プロテーノル、マーガレット…BBA無理すんなイベか メンバー的には水着回ほどのインパクトないけど
こういう時に限って寝室優秀だったりするから怖い お前らはどうせロリにしか興味ないだろうからイヴリンさんとマーガレットさんは俺がいただきます プロテ来た時またババアかよってなったけどオマケはなかなか ヨルデス集めるかと思ったけど、石5つわっても泥しなかったのでもういいや。
こんなの絶対おかしいよ。 2週はガチャしないと思ってガチャ33連
キャロとイクシ。持ってない奴で良かった… エドさんとゼロのDNAは一致
政府側にゼロと量産X-001a
だとしたらゼロにトランスセクロスするエドさんマジ節操ないな >>107
このラインナップって売上大丈夫か?
あーでも制服だから好きな人は猿のように回すのかな
みんな現時点では回す気? >>166
え?なに?その情報・・・?
ゼロさんが実はエドさんの親族ってこと? エドがテテっさんにタイムマシンに乗せられて過去に置き去りにされ、200年近くたった今はマッドサイエンティストを名乗るに至っている
真・トランスソウル(別名ダークコラプサー)
と妄想が膨らんだ あ、過去でもレイプしすぎて(精力)ゼロ様ってことでひとつ ヨルデスさん落ちねえし
ヒルナンデスに抗議してくる
てーかSP効率終わってるのか全然SP貯まんねえイクシアスすら3T目に溜まってないとかアホかよ >>175
そのイクシアスっておもらし(覚醒)してないんじゃ・・・
どうやったら3ターンで10すらたまらないんだよ そもそも遺伝ナントカ病(記憶が曖昧)の
レッドコラプションって何なんだよ!! そもそもトランスソウルってどんな能力なのかいまだにわかってない・・・
いや、女体化させられる能力だってのは分かるんだけどそもそもなんでそんなに威力があるのかと・・・ プロテーノルのシルエットがチアガールっぽく見えるなぁ
…アリだなぁ 魂を変質させて云々…
まあ出力次第で攻撃にもデバフにもセックスにも使えるってことじゃね? >>178
エド先生のキャラクエで説明あったダルォオオオ!?
あれ?あったよね?まぁ俺も覚えてないんだけど トランスソウルはもともと相手を弱体化させるスキル
女体化は副作用
だったはず >>175
バタフライズでマヒハメって
イマイチ安定しないんだよね
2T目でイクシかフレイクシかバースト産の麻痺する黒いののどれかのSPが溜まってないと全滅かSP薬が必要
でもSP回収要員が通常攻撃の回数が少ない栗戸しかいない… レッドコラプション
人の遺伝子情報を破壊する謎の病気
これにより先天性サイキッカー爆誕
後天性サイキッカー手術可能に
適性無しのためサイボーグ技術加速
(メインストーリ序章ゼロ様談) >>176
覚醒当然してるぞ
何故か3T目で誰一人溜まってない不具合ほんとひで >>186
開幕ブッパ要員は当然いれてるんだよね それでもたまらないなら運が悪すぎる >>187
まあ3T溜まらないのはこれが初めてだしぶっぱ要因も弱いのも原因だからしょうがないね(´・ω・ `)
これ以上ないことを願うが つまり万全ではないデッキでたまたまSP貯まってなかっただけなのに
アホだの不具合だの騒いでただけですやん 不具合なんて一言も言ってないみたいだがwwwwwwwwwwwwwwww 1人だけSP貯まってる所にローランドの魅了が飛んで来るアリーナに比べればまだマシだね >>189
つまりキャロかロンド持ってない人は覚醒イクシが溜まらないのは普通なのか?
あとこういうときの不具合は基本ネタだぞ GG杯を前に色々GGのメンツ色々育ててるんだが、ジアルガこんなに強かったんだな 割れらのタダマンティウスにしたらヨルデスでなくなった >>195
開幕ブッパがいないからバリア頼みだったがタダマンのせいなのか >>193
わざわざ蝶パ組むってことは最低艦長いるんだし シルベステルで充分たまる(タイヤなんぞいれたら、hit数は増えるけどクリスタルの質が下がって余計にたまらん)
野球は6人いるから、シルベステルだけで30hit 艦長とイクシでプラス16hitで46hit
複数攻撃がもう1人いればクリスタルはほぼ排出できる ストライクゾーンはどこ?場合によってはAXSSに通報しなきゃならんが
後になるほど年上(見かけ)
リーゼ、イクシアス、ラダマン、ディド、レオリア、キャロライン、ナターシャ、ネピュラ、コルネリオ >>200
自分はお酒飲めるキンバリーちゃんがさいかわだからセーフ アリーナ以外だったらSP効率なんてまったく気にしないワイ低みの見物 ☆3しかドロップしないんじゃがHELLだと3しかドロップでんの? 今みたいなアリーナもない期間は落ち着いて進化素材ためられるな >>206
むしろ、お知らせによるとHELLじゃないと★4ドロップしないらしいよ
野球★6分はしったけど、★3:11体 ★4:4体でゴールイン 全然ドロップしないんじゃがw☆4とか1回もみてない 楽天ベイス☆ボールちゃんいま7人だな
☆5にはしてあげたいんじゃー てめーの顔も見飽きたぜ
ttp://i.imgur.com/6eazvioh.jpg ジアルガも強いし、GGだとあとはクリスティも良いなーと思うけど、
やっぱパメラブルーノいるGGではAIが致命的すぎるよなあ ヨルディスちゃん引けなくてうんこブリュンヒルデ
HellからHardに変えようかしら ☆3演出、頼むエドさん来てくれー!
イ ラ ツ メ
人気投票ガチャは88連で大敗北ですわ 悲報育てるキャラがいなくなった
餌でも量産するか・・・ GG杯でパメラX's組み込もうかと思ったがAIが136T発動で状態異常付いたから威力も下がってるし
ノーマルパメラで良い所が全部潰されて微妙だなコレ おっフレ登録きてるやん空いてるから登録しとくか
からのー>>211 ラダマンってなんか言い覚えの呼び方だよなーと考えてたら思い出した。なだry
…ビッグ3と並んで謝罪会見する様が浮かんだw シャロン、パメラ、ブルーノだとSPが不安なXsゼロ無しトップエージェント どうしてもギャラクシアンエクスプロージョンを一緒に浴びてもらう人を思い出す なんとなくオルセットのおまけ見た
凄く良かった、はよ限定出してもっと見せてくれよ運営 >>223
そして始まるアヘ顔ガオぬいぐるみファックス 魔王パで行こうと思っても紫が多いGG
ところでグッチのマークを見ると何となくグラウゲノムが頭をよぎる GG杯はノマゼロ、ブルーノ、シャロン、ネビュラ、X-001で行ってみる
果たしてどこまで行けるやら 萩野小唄 (@HaginoKouta)
レッドコラプションで学園イベントが始まると聞いて焦ルイーゼ #レッコラ
2016年09月06日 17:39
http://p.twpl.jp/show/orig/CcjsD アリーナ効果上がってSP回収安定するまでは4人編成かなー
SP潤沢になったらブルーノとかふんどしブルーノとか入れて遊ぼう >>232
かわいい
やっぱりルイーゼって現役学生なのか >>230
魔王リダの予定で☆6キャロ持ちだがシャロンも☆6にしちまったぜ(ΦωΦ)/コッチニオイデヨ >>232 ルイーゼ可愛い。
エドワーズがイベキャラになるようだけど配布キャラかな。
おまけがどうなるのか気になってしょうがないんだが… 男が配布キャラなのとガチャに男が混じってるのとではどっちが非難の的だろうか ヨルデス1枚も落ちないデス
24枚必要だっけ?なのにこの絞りは頭おかしいデス >>233
HS杯の時はイヴリン以外ヘルシャフトメンバー無しの状態でも1500以内入れたから次も行けるかと思ったんだが厳しい? >>243
HS杯は開幕がコルネリオしかいないから、純HS染めでもしない限りキャロラインでいいけど
GGなら素直にシャロンつかったほうがSPは安定しやすいね
HS杯で他勢力デッキで勝てたんならどうにかなるんじゃないって150位じゃなくて1500位か
HSに比べてGGは低レアでそれなりに戦えるデッキ組めるから、おそらくHSと同じとはいかないと思う >>244
mjk
とりあえずシャロン☆4にはしておくよ
でも昨日ゼーラを5に挙げたばっかりだから餌がないんだよなー開催までに間に合うかどうか シャロンパメラは安定だろうな
居るならブルーノレイチェル辺りも入れたい所だがゼロ様を魔王で妥協すると色被りが致命的 シャロンVDクリスティブルーノを活かした嫁マン4人青染めも面白そうなんだがな
嫁マンもクリスも持ってないんだよな ジェム50個溜まってしまった
総選挙か学園か、それが問題だ >>249
インフレしてるから学園の方が強いぞ
少なくともステータスは HS染め急いだせいでスピネルが足りなくて今更のように育て始めたパメラとシャロンが☆4でストップしてる
http://goo.gl/DzY6zr >>249
戦力目的なら総選挙一択やろ(かなり沼なので、運に自信がないならおすすめしない)
学園はほぼ確実にアビなしだろうし、総選挙かジェム温存が正解と思う プロテちゃんが可愛い予感しかしないから全力なんだけど後半っぽいなあ アビリティなくても忍ベアとかFチェニーとか普通に強い奴もいるし
今後のアビ追加とステインフレを考えたら総選挙も微妙な気がしてくる >>259
ラダマン、イクシいる時点で完敗なんだが セレスティア(L)、ベルズ、マリア、X-002並べてゾンビBRアタックしようかと思ったけど
こいつらBR適正が軒並み低いな たまごっちおじさん2枚もあるしgg戦力も十分に見える >>262
やるならベルズ以外はリーダー無理
まあ大体の奴米韓入れて嘲笑って殴ると思う いつもの蝶編成のイクシをおじさんに変えるだけの人が結構居そう >>266
それでもいいんだろうけど、やっぱりGGキャラで組み立てたほうが楽しいんだよね
HSでも中盤に入ってようやくコルネリオ80にして投入したりとかし組み合わせ考えるの好き プロテ☆6にしたいが前後半4枚づつのプチ闇鍋なんだろうなぁ
前みたいに3種類に戻して欲しいわ また水着タイプかイベキャラ無いのん?
まぁ石いっぱいくれるなら許すよ ステータスのインフレよりLSに全うpをつけてしまったのが失敗だな さっきジーナ引けたからアビリティはよ付けてくれぃ
イベント産に付けるのを渋るのはまだわかるけど通常スカウトで出る連中には全部付けてくれよほんと >>275
レイチェル持ってねぇよ
あとパメラとブルーノは☆5止まりだな、素材が足りない >>275
先生!ゼロ様いない人はどうやって組んだらいいでしょうか! >>276
8章で新キャラ来るだろうしそこで付いて欲しいなあ お前らがゼロ様を人気投票トップ4に入れないからゼロ様いないわ エージェントさんこの時間になんか呟いてるけど勤務時間長いな >>249
総選挙だろう!
俺は☆3しか出なかったが(´・ω・`) 正月オリビアとか正月イラツメとかバレンタインクリスティとか忍者シャロンとか
wiki見ると過去イベントのキャラが欲しくて堪らん >>285
魔王とクリパメ外してシャロン入れた方が良くない?
2ターン目にゼロとレイチェルが焼き払ってくれるでしょ >>285
これ”しか”・・・?
実際今回はバリア無しはどうなるんだろうな、HS杯は水着あらぁ様のおかげで必須ではなかったけど
正直ネビュラ入れるならアタッカー入れたいなーと考えたりはする、やってみない事にはわかんないけど ゼロも魔王もそもそもGGの☆4以上が1人もいないワイ、むせび泣く >>290
アリーナポイントをフレンドポイントに換金してフレガチャにGO!
と思ったがフレガチャじゃ☆3はかなり渋いか レイチェルパメラをGGの火力にする人が多かったら
☆6水着マリアLSの赤属性からのダメージ30%ダウンも捨てたもんじゃないのかな?
魔王リダ5色だと中華メガネしかバリア持ってないから色かぶりなのがなぁ http://i.imgur.com/CMrr0MU.jpg
うちのGGメンツ、ジェムもFPもないからたぶん凸は間に合わない いや一番は1T目から謎の魅了吹っ掛けに来るリーダーゼロ様の危険度だろ 今日はヨルディスが一匹も落ちなかった
☆6は無理でも☆5ぐらいは作っておきたいな >>297
凄いわかる
HS杯で敵にローランドが居た時の恐怖といった・・・ イクシアスが緑か黄色なら良かったんだけどシャロンとかぶって魔王が使いにくい
ゼロ様☆5の魔王☆6なんだがどうすっかな
ぶっちゃけパメラと全ステだけでパメラさえ溜まるのならどうでも良いんだけど 泣きの11連もジーナでレオリア様、ラダマンの1枚ずつ。66連で2枚とか大敗北だわ… http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org994659.jpg
ウチはこんなもんだわ
X-003引けたけどブルシャロで組みたいし
ネビュラよりネイミーさまの方がSP供給してくれそうな…うーんこの HS杯はローランドいない編成の方が珍しい有様だったな 勿論うちにも居たし
GG杯は魔王リーダーが主流になるのだろうか…うちも魔王☆6でゼロ様☆5だから悩ましい >>307
も、もしかしたらまた男性限定クエストとか来るかもしれなから・・・!
せっかく80まで上がったのに餌にしちゃうのはその、もったいなくて・・・(使うとは言ってない) >>299
やっぱそうかな、ゼロ様か魔王リダでやられる前にやるPT組めないと厳しいか 放置してるとスカウトの引きがよくなる気がするなあ。
33連して★5×9、★4×7だった。 >>308
全体ダメ持ちはいない
縦横列とかバフデバフならいる GG杯なんて考えれば考えるほどリーダーとして魔王はゼロ様より遥かに弱いって分かるな
色被り禁止はとんでもない足枷 >>313
たぶんみんなそんな感じに落ち着くんじゃないかな
というかGGのバリア持ちってあと誰が居るんだっけ どっちかというとGG勢の有用キャラの色被りがヤバイ 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 @redc_edwards
なぜだろう。
俺だけど俺じゃない誰かが、心の底から叫んでいるみたいだ。
本当にありがとう。 #レッコラ
ルイーゼ http://p.twpl.jp/show/orig/CcjsD
メーベル https://pbs.twimg.com/media/CrqoRpcUIAAQcOv.jpg >>315
全裸にリボン巻いてる変態
3T全体魅了だけどBBAよりは有能 >>314
GGでも魔王で色作れるけどやっぱ劣化るんだよなあ。ゼロ様いないのが痛い・・・
魔王、パメラorレイチェル、シャロン、バリアキャラ(ラマダンかBBA)、クリスティとかで色併せやっと・・・
ゼロ様いたら、魔王+レイチェル、開幕シャロン、バリアラダマンでもう決定なんだどな。回復ババア?GGとはいえ弱すぎなので却下w >>318
食欲の秋って事でもっかいVt復刻してください 俺は悟ったんだ
色かぶりを気にして青にクリスティ以外置けなくなるぐらいなら、ずっと正月オリビアを置いておけばいいんだって やっぱりGGにはアイドルが少ないよね
ゼーラさんが☆5だったら違う未来が開けてたわ パメラの胸がおっぱい爆弾パットで草生える
エロ絵が何かうまるちゃんに出て来る切絵に似てるような気がする AXSS杯 長官、キャロなし
蝶杯 ラダマン、イクシ、ロンドなし
HS杯 水着レオリア有もHSバリアなし
GG杯 リーダー不在(ゼロ、ベルズ、魔王)
毎回何かが足りない メンテ予定見てたら学園スカウト第1弾2弾共に1週間づつっぽいな
しかも来週月曜から新バーストもあるし
搾り取る気マンマンやな ルイーゼがエドを好きになった経緯はいつ語られるんだろうか
それがないといまいちルイーゼを応援・・・するきはないけど パメラ育てるかと思ったけど、そういやシャロン育てるとき食わせちまってた
しかたないからフレンドスカウト回しまくってたら
ここにもイラツメ演出あるんだな〜でティコ、☆4とかいらないからパメラをくれよ 最近始めてペロペロコラボ復刻を待ち望みジェムを貯め続けるワイ、初★5がリリィ
ガチャ回さないにしても今はマーガレットが優先度高いけど
初めてまともに曜日ダンジョンやるようになったのが先週の土曜日だから
あさってまでスピネルがない 選挙ガチャでイクシアスが出たが・・
おまけの中でもトップレベルでエドの頭がおかしいな >>335
そのままアリーナおまけも見るんだ
絶対あいつ頭おかしいw フレスカで☆3単キャラ狙いは無謀だったか、5万pt使ってパメラは引けず
☆3はセルゲイとテテスが2〜3回ずつ出やがった、偏ってやがる だって3%やで
11連で36%なんやで
6000使ってようやく1枚引けるかどうかだで
それで何種類もいる☆3から目当てを引いてくるとか…正直無理だと思うで 出そうと思うと出ない
☆2餌が欲しい、黄スピネルはねえ
ダンボールは養えない帰れ
X001ちゃんもっと来てくれ、とかやってるとイラツメやマリアさんが出る出た >>340
そんだけ強キャラいたら自分の好きな様に編成すりゃあ良いじゃないか
自分で考えないといつまでたってもキャラを上手く扱えないぞ >>340
ネビュラとブルーノもいるし十分じゃないか
リーダーは・・・レベル高いゼーラにするか、いっそマーガレットさんにするか ttp://i.imgur.com/iTnUOVch.jpg
みんな並んでレベル100へ。ちょっと気持ちいいw
それはそうとイクシについては水着も頭おかしいw
遊び疲れたか?マッサージするからセックスするぞ
イクシのなつき具合が小型犬みたいで可愛いから仕方ないんだが 蝶:ラダマン・イクシ・ニーナ・シルベステル+1で先攻ならぼっこ
FS:レオリア・ユキ・ジェシカ+2でサテライトレーザー
GG:…あれ、いない?状態
そんなには使ってないけどペロペロ移民のアレな層なので感覚はずれてる可能性 やはり水着ガチャはキャロ出た時点で切り上げるべきではなかったか
イラスト別人だったしまぁ諦めるかとか思っちゃったんだよなぁはぁ バースト回してるし上客さんなら大歓迎ですよ!(運営) 訓練のためにセックスするぞ
ストレス解消のためにセックスするぞ
体を楽にするためにセックスするぞ
逃してやる代わりにセックスするぞ
おしおきのためにセックスするぞ
※全部TSのエネルギー補充の必要のない場面です 自分にTSしてセックスしても補給できると判明して
因果応報剣を挿入されまくる展開マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン うぅ…ゼロ様欲しいが一転狙いでプラチナると死ぬ…
>>353
本当にその展開が来たとして抜ける自信はあるのか…? 【GG杯対策]
リーダー: ゼロ様(GG/全UP)、魔王ガラリア(5色/全UP)
レイチェル(5色/HP攻UP)、ベルズ(GG/HP攻UP/BR狙い)
開幕ブッパ: シャロン、ロンド、キャロライン
バリア: VDクリスティ、ラダマン、正月オリヴィア、WDエルメス、他...
2T火力: パメラ、青イクシ、上記リーダー(ベルズ除く)
1Tペロペロ: マーガレット
基本はこのへんからチョイス
持ってないキャラはどうしようもないので手持ちと相談して工夫してくらはい HSと違うところはバリア必須ってところだな
無いとシャロン、レイチェル、X-001にズタズタにされる >>340
たまごっちおじはかなりつかえるだろ SP効率が死んでるところ以外は極めて有用
私ならこんな感じでくむ
シャロン、パメラ、たまごっちおじ、バリア、リーダー
問題のリーダーだけど、あえてGGではなくHSの双子を使う、攻撃だけを考えるなら攻撃とSP回収だけ上がればいいから
この2つを所属に関係なく上げる双子のLSは有用 本人の能力はみなかったことにする(
ぶっちゃけ、私がGG杯で使う予定のメンツとおなじなんですけどね
序盤SP事故が多いようなら、補正が上がるまではパメラをレイチェルにするかもしれないけど ゼロ様も魔王もいない俺はブルーノリダの
青染でいくぜ。しかしGGはパメラ、シャロン
以外アリーナ向けがいなさすぎる。
クリスティ、マリア、トレイシーなんか使うヤツ
いないだろうしなぁ… 効率的に2ターン殲滅終了がいいんだろうけど
大体いつも2ターン火力役が不在で状態異常絡めて泥仕合になるわ
>>354
おまけエドに対して溜飲が下がるじゃん?
でも僕はホモじゃないからお相手はエルメスキンバリー女性陣がいいです X-001、マーガレット、レベッカ、レイチェル、ラダマンと組んでひとりずつ確実に殺す編成とかどうだろ GGは復活アビ持ちが多い(マリア、ベルズ、X002、カミラ、セレスティア)から
ベルズリダ、バリア、残り3人ゾンビの嫌がらせデッキでも勝てる気がしなくもない とりあえず組織染めぐらいまでは何とかなってきたペロ難民
オリビアさん所の娘リーゼちゃんだっけか戦闘画面見てて思ったけど
オリビアが行動後もあの子だけ暗転せず未行動キャラと同じ明るいままでちょっと怖かった
キャラクエ終わったら何か分かるかと思ったがそんなことはなかったぜ >>346
戦闘終了時の誉めて誉めて〜を聞くとナデナデしてあげたくなってくる >>358
試しにトレイシー(花嫁)、マリア(水着)あたり入れてみるわ
クリスティ(Vt)は欲しかったけど持ってない 魔王リーダーだと開幕ブッパのシャロン入れるとVtクリスティは持ってるけど絶対に入らなくて残念
今回のピックアップで入ったLv80ラダマンをバリアにして残りレイチェルと水着マリアで行く予定 >>211
殆どのフレ申請がこれだわどんだけ不特定多数に送ってんだよそれといい加減レベル上げろよってw 野良フレ使って連打してるとたまにミスでフレ申請してしまうんやぞ せっかくラダマン手に入ったのにクロゼロ様と色かぶるから魔王5色染めできなくて結局メガネチャイナ入れてしまう フレンドのアイコンの所に0って表示がついてる時たまにあるけどアレって何だろう? ほとんど「相手のフレが最大です」なのは送ってくるのが>>372だからやろね
戦力はゲストでも大して困らぬし
ログインしてないフレを入れ替える必要もあんまないしの いい加減高レベル不遇も何とかしてくれないかな
カンストしてるだけで常に罰ゲーム状態 フレンドMAXになった後も送れて、なんでだろうなーと思ってた
後にフレ申請が送られてきてその意味を知る >>378
ありがとう、スッキリした
出勤前に一戦やってPC落とすから帰宅後よく巻き戻って戦闘再開選択になってる事が多いんだ 割りと真面目にバタフライズの資金源ってどこから来てるんだろ >>386
プロテーノルおばあちゃんが賭けて儲けてるんじゃなかったっけ >>386の疑問からの薄い本はよ
あれだけ可愛い娘がいたら、そりゃ グラウゲノム入りたい人はいてもAXSS入りたい人がいなさそうな… >>387
なるほどそれならいくらでも稼げるな
ラダマンもやるよのぅ
>>388
そりゃ可愛い女の子を餓死させられないよなネロさん流石だぜ AXSSはちょっとなぁ…
あでもソフィーちゃんと電脳エッチはしたいです あーでも胃腸によく効く薬欲しいしヘルシャフトでも・・・ 相変わらず経験神殿はフレのエンシェントドラゴンが便利やね
星2を五体連れて行ってもオート余裕だから助かる HSのアイゼンバーグ派閥とGGが職場としては快適そう
AXSSだけは嫌です DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 AXSSとかいう人材不足を理由に残業も休日出勤も負傷後の勤務続行も要求される壮絶ブラックはな……
あの組織に必要なのはX-001のような多少弱くてもいいから手軽で便利に使い倒せて人権のない駒だと思う >>399
しかしどこの組織に居ても名前が売れてきた時点でエドにTSレイプされるよね >>402
しょうじきX-001ってそんなに弱くないっていうか、たまに3割くらい削られてやべぇってなるんだけどね・・・ イベントないから暇だな
総選挙ガチャで爆死したから神殿で育てるキャラも
早々に尽きてしまった。。 001ちゃんあちこちで大量に倒れてるし、壊れても特に機密保持とか回収される描写はないから
なんかそのうち解析されて他勢力でも勤めだしそう AXSSもバックオフィスのモブは普通のホワイト公務員だったりしないかな
エージェントは特殊っていう モブ 爆破されたり刺されたり撃たれたりして死ぬ
顔有 男女問わずエドさんに犯される >>412
11連してると☆3以上の餌で溢れない?
持ちきれなくて売るほどなんだけど 枠どれだけ拡張してるかにもよるんじゃね?俺は200だが
土下座子ちゃん両方で60人くらい居たからGOLDは1人残して売っ払ったわ
それでもまだEXP30人くらい逼迫してるが
というかミッション達成で受け取らないでおけばよかったよ 餌が溢れるかどうかはガチャ頻度とか☆6の量産っぷりとか枠拡張とかプレイスタイルによるところが大きいんじゃないかな
自分がこうだから〜ってのは必ずしも他人には当てはまらんね エリクサー的感覚で土下座EXP置いとくと邪魔でしか無いから餌作りにさっさと使ってしまった方が良いと思うけどな
今日キャラ引き当ててもEXPで上げきっちゃうと殆ど実用せずにお留守番になっちゃうだろ? モブで一番安全なのはGGやろ
他のところいったらGG面子に殺される >>417
独立キャラ扱いなのにモブ感覚で虐殺されるレギオンさんかわいそ >>422
X-001も似たようなもんじゃん
女性だと安全なところが一切ないな・・・ 誰も死なないバタフライズが一番安全だよね
それでいて可愛い娘多いし >>424
おうち(戦艦)を墜落させられるがよろしいか? >>426
爆破墜落させられても部品買ってくればすぐ直せるとかあの悲壮感はなんだったのか 祝ってあげなよwwwと思ったけど・・・>>427は岩ってやろう4ね
アリーナのおまけ新しいの見たけどtんtん反応するより前に
ミアの胸ってもう元に戻らないのかな・・・きついな設定が あの見た目年齢で固定されるメリットと、おっぱいがミサイルに置き換わるデメリット ソシャゲスレでガチャ報告は珍しくもないけど
爆死した人達もいるなかでわざわざ>>427みたいなのを貼るのだから
自慢や煽りと受けとられてもおかしくないのでは
ワザとそうしてるのなら尚更どうしようもない。427さい その点キャロは良いタイミングでサイボーグ化したな
なんかデメリットあるんかな ま、まぁ、>>427は「やっと出た」って言ってるからずっと爆死し続けていたかもしれないじゃん……? ちょくちょくいる自虐風自慢奴よりは素直に喜んでる >>427 くんのほうが好きだよ ミアは内臓ごっそり入れ替えられてるようだし、クローン作ってそっちに脳を移植でもしない限り元にはもどらんやろ
キャロは期間が短いのもあるから http://i.imgur.com/Ti0wGo7.png
オレもラダマンやっと出たんだよ
ちなみにキャロがスタート地点なんだよ 002やダークキャロラインをさっさと渡したり死にたいとしか思えない戦闘の仕掛け方を見るに、先に出てたゼロは過去に戻ったエドワーズ説はわりと信憑性あるな >>422
X001 量産ロボ
レギオン 一般人奴隷
イリア ダンボール生活を余儀なくされている不幸な人達
図鑑やマンガから見てこの3種はほぼモブだと思う
PTに複数組み込めるべき >>440
物欲センサー「楽しんでもらえたかな?」 >>440
おいくらまんえん?
全部無料石かしらん 5000円石をいっぱい買ったのだけは憶えてるんだよ… >>450
イリアちゃんよりラダマンの顔のひどさに目がいった(´・ω・`) >>450
え?これ誰かが変装しているって設定じゃなかったん? ってかこのゲームすげえな・・・
所持してないキャラのキャラストーリーもみれるのか >>449
お、おう
来月のクレカ明細に震えないようにきばれ
もやしの食事、おすすめです >>457
いいよな、イベントのキャラストーリーまで読めるし >>459
イベントキャラのキャラストーリーまで用意してあるのになぜアビリティが用意されてないのか
コレガワカラナイ >>459
持ってないキャラのストーリー見て欲しくなって課金しちゃった身としてはやられた感 なんでC4みたいな形式じゃなくて導火線なのか
浪漫か 爆発娘だから爆発させると思っただろ?→当然爆発させるよ!
ほんとすき 今朝から始めたんだけど、総選挙ガチャ回して限凸目指すべきなのか、強キャラでるまで素直に石貯めればいいのか…
今のところ無課金予定です
http://i.imgur.com/2Ho7gHJ.jpg >>467
第二部実装で新規キャラ追加、徐々に初期キャラよりキャラスペックが高いキャラの実装によるインフレはあることを念頭に置いて
今のガチャに居るラダマンイクシは初期キャラの中では最上級の能力持ち
できれば回しておきたい
なお、現在実装されている7章のノーマルハードを全て回収したジェムは1000ぐらいのはず
後イベント、アリーナ、ログボで補充されるジェムが毎月50〜200
で無課金貫くなら皮算用して回すか考えてみ 他のコラボキャラいなければ今回確率アップの4キャラは最強クラスだから回しておいた方が良いかな >>467
ストーリーとハード消化すれば石なんてかなり手に入る
無課金で行くなら総選挙ガチャは数少ない艦長(バリア)おもらし(麻痺SP)レオリア(火力)
を闇なべ以外で引くことが出来る
なんで素直に総選挙に全力して満足したら止めて欲しいキャラに切り替えるのがエルメスきゅん インフレと言ってもコラボキャラ以外はプラチナキャラが居ることが前提だしな >>467
俺も始めて間もないけど、イクシとラダマン引くのは本当オススメ
まずそもそもストーリーが割と早い段階で難易度上がっていくから、この二人や互換キャラいないとオート放置安定しなくなる
ストーリーさえサクサク進められたら石わんさかで次のガチャに備えられるってスンポーよ 最期の総選挙11連スカウトの戦果は素晴らしい星3つでした(白目)
なんとなくこうなる予感がしてたのよね(´・ω・`) ここ最近はデフレしすぎて
100にする必要ないの多すぎてなー
インフレしたのひつじ系だけだし
学園も特に欲しいのいないから貯めだなぁ >>467
またすぐ蝶杯が有るわけでもないし、ラダマン・イクシも火力的に大分落ち込んできたから無理に取らなくてもいい感がある
バリアと状態異常が欲しいなら正月オリビアこそ全ツッパしたら良い、後ひつじ復刻。正直染杯終わったらプラチナ勢には余り出番無い デフレとか言っても最近のはアビリティ未搭載だしまだ分からんぜよ 明日のログボで最後の10連だわ
これでプラチナ勢とは最後の勝負 LSもしくはパーツ素材のガチャキャラは確実に伸びてるやん
ひつじがLSパーツ両方を兼ね備えた上にアビがついてるので霞むだけよ
まぁ最近のイベキャラはLSが優秀じゃないのが殆どなのでプラチナLSかひつじLS持ってないとパーツ手に入れてもなぁというのは否定できないが それがあるけど
半年後のアビリティーに期待するのキツいよ
水着のタイヤレオリア様ぐらいなら別やし
ファンタジーも元高かったけど あんだけばらまいてるんだからもう全勢力X-001量産しようぜ
カラーリングや口調や武器がちょっと違う別バージョンの GGの☆4以上一人もいなくて、明日からどうしたもんかと思いつつフレンドスカウト11連したらベルズが来た
こいつ意外にGG杯のリーダーとしていけるよね……? 使えるよ
ベルズリダには突っ込まないから防衛稼げないとは思うけどな この先もラダマンやイクシが使い物にならなくなるような状況にはならんでしょ
そんな事したら大半のユーザーから反感買うだろうし
仮に、壊れ性能のキャラ出して強引な集金し始めたらサービス終了かと
>>467
そのメンバー持ってるなら総選挙ガチャ回せばいいと思うよー ラダマンはバリアだけじゃなくLSも蝶染めするのに便利なんだよなぁ
あとは余り有力キャラがいない白って事で5色PTにも組み込めるし ベルズなんて復活持ちだがリダスキルで防御上がらず状態異常に弱い
全然怖くねえわw >>483
意外にも何も適任。AX杯の長官のように挑みたくない相手
あとシャロンとパメラとバリアいればそこそこいけるのでは 今のところ白属性のバリア持ちはラダマンのみ
他のキャラはともかくラダマンだけは取る価値がある
正月オリビアなんて復刻スカウトがあるかどうかもわからないぞ 復活で状態異常解除されるからカウンターBRが恐いんよ 全員魅了同士討ち復活ステリセから一泡吹かされたことあります
行動順も噛み合ってないと起こらないミラクル なるほどー、ありがとう。まだ始めて一週間だし、防衛に関しては切り捨てて考えるよ
リーダーベルド、シャロン、パメラ、ラダマン……あと1枠
マーガレットはアビ間に合わないから、X-002辺りでダブル復活BRとか、X-001で討ち漏らし対策とかするか なによりラダマンちゃんはちょーかわいいからな!
リーゼ(正月)なら強敵になってたな、危なかったぜ… ベルズはアリーナのリーダーとしては超有能
あと持ってる奴は信頼度最大台詞聞いてこい
無頼な不死身の殺人鬼からあの台詞来るとちょっとときめくぞ >>496
おまわりさん私がやりました(´・ω・`) 正月は今年の6月に既に復刻してるけど次はいつ復刻するのかね >>497
自主するなんて殊勝な心掛けだな
ひつじも復刻あるんかなぁ。あるんなら進化素材も復刻こないと困るどー ひつじは手が滑って強くし過ぎたので2周年まで復刻しません(運営) ひつじwiki見たらロンドって地味な感じがした
なんでこっちに持ってきたんだろ アドバイスありがとうございました
とりあえず、手にはいる石の分だけ分回してラダマン狙ってみようと思います
上で爆死してた方がいたんで怖いですけど… 俺のチンコレーダーは双子にビンビンなんだけどどうにも影が薄いのが悲しいなぁ
花嫁復刻はよ >>502
むしろロンドはこっちに来てから妙に目立った。声優のせいもあるけど・・・・
クラウガイイデス!w イヴちゃんが来るのを待ってる元神父
ペロペロはそのために俺が潰した ストーリーもハードも踏破してる未微課金勢って毎月来るイベガチャ回せてるの?
アリーナとイベで多少補給できたとして11連何回分夢見れるんだろう
既に6章分のストーリー消化し終わってふと心配になったw >>512
毎回するとかしたら11連1回で終わるけど、強キャラ時またはtnkで特に響くキャラのみとか厳選すればなんとかなるでしょ。
こっちはずーーーっとミーシャ待っているせいで無駄に石が数百個たまってるよw 水着も祭りも選挙もこの夏完全に総スルーだったし。
まあ、学園や体育の秋とかでミーシャきたら石+課金で大勝負でるけどw 今までのコラボではこっちからは誰が生贄になったん? ストーリー終わったからHARD回ってるけど石1個しかもらえないんだな
まぁくれるだけありがたいから贅沢言ってるとは思うけど でもステージ毎に石一つだからコツコツ貯めればノーマルと同じ位貰えるんじゃね >>516
まあNORMALは章の最後だけに対して、HARDは各それぞれで1個だから、平均するとNORMALとHARDも大差ないんだよなあ。
HARDも全部たすとかなりもらえる。・・・・でも、そのHARDもこっちはもうぢ終わりそうだw (´・ω・`)もしかして……ダイアーって脳筋なのん? ペロペロコラボのペロペロ側ではアイルがメタ発言でレッコラの話してたんだよ ペロペロ知らないからゾノってなんじゃらほい? と思ってググって調べた
盛大にお茶吹いた >>520
おにんにん付いてても驚かないくらい可愛い ゾノ調べた。
…何だ…あれは…。到底受け入れられない絵柄だ…。 もうなくなってしまったけどペロペロにはpixivアカウントがあって
ゾノを一般的な2次元女の子的な綺麗な顔にした絵が載っていた
ファンによってそれにつけられていたタグ
「下園りさ(擬人化)」 いやまて、3年前にペロペロ引退した俺ですらあの強烈な絵が頭過ったぞ
いろいろ凄いわ(悪い意味で) もう育てるキャラいなくなっちまった
フレガチャもポイント使いきったから限界突破用の☆2もいないし
金無いしゴールドバンク回るか 引退ほんと多いな
49/50で平均85レベル以上なのに
20人が18日以上イン無し
毎月かなり入れ替えてるけど 総選挙はすぐに何度もやれんじゃろうし
新イベガチャのSDキャラをマイページに置くようにして欲しいのう
背景も本編じゃなく開催中のイベのにすれば雰囲気でると思うんじゃよ お手軽にプレイできてエロ見れるのにそんな引退するもんなのか
多くはマジゲーしたいマゾなんだなぁ 好きなキャラ狙って爆死すると急激にモチベ下がるだろうしね >>534
俺もちょうど49/50だから見てみたら18日以上イン無しが3人だけだった
てか1日以上放置が4人しかいない
フレ関連は放置気味なのにアクティブが多い感じだわ
ちなみにひつじから移籍だからその辺りからの人は続いてるってことなのかも? ダイア80のまま引退していくブラウザ勢フレがたくさんいるわ
いつまでたってもアビつかないから萎えたんだろうな
まぁ俺はその生き残りなんですが だいたいイベント+アリーナで1イベントにつき1回以上は11連できるからキャラには困ってないな
強さを求めるなら課金いるけど、強敵イベントもまだぬるいから全然余裕 サポートでリスの子居たから使ってみたんだけど小さくね?
我らのエドワーズさんはアレにも挿れたの?鬼畜すぎるだろ 時間やお金をかけるほど引退はしにくくなるのでは
始めて1ヶ月くらいで飽きたり爆死した人の入れ替わりが多いと思うんじゃよ
大手の花騎士ですら7月あたりから始めたっぽいフレが何人かインしてないし
ソシャゲはどこもそんなものじゃないかのう 気になって調べてみたら一度も入れ替え無しで7日以上ログインなしが11人で24時間以内が27人だったわ
始めたのは料理イベントだったかな
フレは申請を受けるだけだったからかな ペロペロ難民のわしはむしろハマっておるぞ
ネイミー様のあられもない姿見るまでは死んでも死にきれませんわクソ運営め ひつじコラボやってた人は相当酷い爆死でもしない限り激強なコラボキャラ持ってるから垢リセットとかできないからなあ(今の俺) かけたお金も時間も引退とは関係ないと思う
もっと時間とお金を投下したいゲームができたら自然にログインしなくなる
お金はともかく時間は稼ぎようがないんだし、ブラゲソシャゲは比較優位で選ばれるものだから レベル50くらいだけどフレンドが星3とか弱星5とかばっかだから全部切っちゃってフレンド0人だよ
イクシとか使いやすいので申請来てて承認したらエドとかに変わってて毎回上にくるのうざいからいっそのこといない方がいいよね >>542
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369475.jpg 自分がいってるの
レベル85以上だぞ? ブラ版にしても継続にしても
85↑で止めるの多いのはヤバいだろっと
スゴロクと選挙ぐらいで止めてるんだよね すごろくや選挙はどうでもいいけど所属アリーナはかなり萎えたな レッコラの栗戸りす監査役さんちゃんと仕事してください(´・ω・`) >>556
今度は属性アリーナやろw
あと6回できるから >>561
男女別、初期レアリティ別、コスト別
まだまだネタはありますぜえ… >>564
そこまでいくとアリーナそれでよくね?w
称号とりに行く人がお金落とすしw >>554
そのレベル帯かなり微妙
ガチでこのゲームやってる人は100行ってるだろうし程々の人はもっと低い
イベ専なら経験値入らないし ブラウザ組でスルーとかせずイベばっかやってると85くらいだよ そもそもこの手のゲームは古参より新参が多いほうが儲かる定期
古参が減ってるアピールってどこでもよく湧くよな いや、レッコラは怪しい
ここまで猛烈な課金石を7章まで走るだけで得られるのは少ない
新規多くても大して金おとさんで ブラウザ組でイベほとんど消化してるけど112だよ(4倍期間にAP100になる PLV87まで上げた)
ほとんどなのはすごろくはテテス★6 1体分とってのスルーでしたってだけだけど >>568
しいたけはひつじのシスター、ハナちゃんじゃないほうな >>578
ここの運営はサービス終わってもtwitterは続けるのがデフォなのか? >>568 ひつじクロニクルのアンナね、念のため。 だいたいイベント+アリーナで1イベントにつき1回以上は11連できるからキャラには困ってないな
強さを求めるなら課金いるけど、強敵イベントもまだぬるいから全然余裕 エロだけ見れば満足の☆5なら火傷も少ない
☆6狙うとストック300-500ぐらいなら沼にはまってイベント何回か我慢して貯蓄するしかなくなるw ついに石割ってヨルデス回し始めたけど、全然一枚目すら落ちなくて真顔になってきたわ 水着イベントの時に初めてコストとレベル全然あがんなくて放置してたけど
神殿半分のお陰でレベルもさくさくあがってエロシーンも簡単にみれると聞いて
大慌てで育成してるんだけど今回のガチャで全石使って☆5は全員MAXまであげました
これから進めていくうえで育てた方がいいキャラとかいますか?
下級スピネルを持ってないのでしばらくはそっちを集めながらになりますが
http://i.imgur.com/1MnpbG5.jpg
あと水着キャラって突破はもうできないんでしょうか。
オールマイティー突破みたいなのがいるのなら助かるんですが >>588
イクシとエドのおっさん
水着は復刻こないとデキナイデス >>588
余裕があればドラドファレルシェリーゼーラユキ
後☆2,3勢でリリィシャロンパメラ
覚醒込みでね
まあ11日までにはきついか ラダマンリーダーにしてみたけどこの子めっちゃ煽るのな
「ごめんなさいwwwwwwwwいまのあなたたちではwwwwwwwwまだわたしに勝てませんwwwwwwwww」 リダ水着キャロを使うには赤の先制がいるという
各色の先制キャラ増やしてくれると選択肢ふえるんだけどなあ ???「まだ楽はさせねぇつもりか。仕方ねぇ、つきあってやるよ!」 ダイアがぶっぱキャラになってくれれば大分強化されそう コルネルネじゃクリスタルゴミだからな
指パチンしか居ないよ シルベステルのASはあまり痛くなさそうなのがちょっと 教えてくれヨルデスが
星4三枚
星3七枚あるんだが完全体まであと何枚なんだー ヨルデス揃ったけど赤スピネルが尽きちまった。
来週火曜までおあずけか。 なんかヨルデスで苦労した覚えがまるで無いけど50階踏破する奴だっけ?
それよりラスト11連がゴミクズだったわ糞 ストーリーHARDのやり残しを見つけてなんとか石5個かき集めた
明日入魂の泣きの一回回す。
そして石ゼロで学園イベントへ どうでもいいけど魔球バンカーバスターが野球バカマスターに聞こえてしまう ブラ組で、4倍期間では90近くまであげたけど、イベ消化すると育成あんましないからやっぱレベルのびないな。
すごろくや野球は完全スルーして5-3-2なりイベ経験EXTばっかいってるせいでまた98から105まで伸びたw >>543
そうとも限らない。3Dにつられてスクストしたがガチャが極悪すぎてイベントも課金イベントすぎてついていけなくなってやめた
経緯がある。アイマスもしかり。投資金額数十万wwww
もののふも2・3万で案外簡単に武将手に入ってうひゃーだったけど、武器強化の極悪確率に挫折して見切って引退した。
あとチハたんやご理解も数万投資したけど、運営が糞すぎて嫌気さして速攻引退に走った。糞運営ゲーだけは絶対にやりたくないし。 課金は絞れよ
俺はアイギスに120万
てっぺんにストーリーのお布施3000円
レッコラにバーストスカウト二周だけだぞ スクストでガチャなんて一部のランキング狙ってるような奴しかやらんだろ
地道やってりゃ3,4カ月毎にUR1枚引けるのに普通大金突っ込まねーよ なぁ・・・今のガチャすべきかな?
ダイア100個しかないけど・・・ >>617
いや、先発組ならいいが、もう2年以上たってるゲームらしくて、後発じゃ無課金に近い課金じゃ22000位の補助券すら無理だって・・・w
2ヶ月前からちょいとかじってみたが、アイマスよりえぐそうだしもう諦めたよww スクストはレイドをやるゲームじゃないぞ
衣装を集めてπタッチする鑑賞コンテンツや
ところでやきう娘星6間に合わないんですが… >>614
ゲームによっては100万くらいじゃ微課金とか言われるからなぁw
金ってのはあるところにはあるもんだね やきうはジェムだけいただいて撤退して正解だったと思ってる
ジェム取るときドロップしてたらきっと地獄を見ていただろうなぁ >>618
なけなしの石が呑まれて苦しい思いをするか、
絶好の機会を逃して後悔するか
好きな方を選べ おめ
☆5出ただけ良かったやん
被ってたらご愁傷様 夜ですって本当に明日で終わってしまうん?
延長来るだろ? >>626
ありがと
被ってるちゃあ被ってるけどこれで☆6にしてきた
前回の11連と合わせて33連で☆5が3人だからまぁまぁの結果 ヨルディスはマジで一人確保しとけばいいと思うよ
正しくエロ要員 【もしかして】やきう14時終了
あっこれ割っても間に合わんやつや ヨルあと一人で☆6作成できるのにもうムリだ・・・
自然回復オンリーではむりか・・・ 自然回復でそこまでいけたのか凄い根気だなもう割っちゃえよ 夜です☆5と☆3が二枚でもう☆6無理だな
たいして強くもないのに何でイベント内容変えるの?運営さん >>615
アイギスとか言う糞ゲーは辞めてこっちに投資するとええで まぁ・・・運なんで・・・
何かいつの間にかいたって感じだった
いつ泥したっけみたいな ヨルデス毎日出てたからタカくくってたよ
あと2枚から丸一日まったく出ないとは誤算だった ヨルが☆3→☆4になるのが4体必要だとは思わなかった
せめて餌は2人でええやろ 夜ディス☆5まであと2体だからそこまで頑張る・・・ なんか亡者の葬列みたいだな……ハナから諦めてて正解だった
ところでジェシカとかの攻防デバフってどういう判定になってるの?
例えば相手の攻撃or防御が基本値1000に杯補正+100%でLS補正+20%=2200だったとしたら
2200-200で2000になるのか、2200-440で1760になるのか 体感だけど後者かな?
HS杯でジェシカにデバフかけられただけで一気に火力落ちたから影響大きいほうな気がする >>644
気に障ったならゴメン(´・ω・`)
調べた限りだと書いてなかったし、ここの皆ならひょっとしたら知ってるのかなって思って…… ジェシカファレル同時に使ってみたときはあまり相乗効果を感じなかったdeath >>646
いや俺もついつい棘のある言葉遣いで悪かったよ
分かってることは一定の数値からダメージが跳ね上がる(レースのヘルモードや多重バフ)から、単純な式なんだろうって事くらいかな
多分(攻撃-防御)×係数とかそんなんになってると思うし、根気よくやればわかる気はする >>426,428
イリアのストーリーでイリアを拾ったが為に隕石が直撃するのは草生える むしろ>>646が調べてwiki編集してくれれば万事解決だなー >>646
調べてくれるんだね
頑張って応援するよ >>650
ごめん……実はジェシカもファレルもまだ持っていないんだよ……話振っておきながら本当ごめん 寝る前にヨルと戦ったら最後の一体落ちたーーー
割らなくてもなんとかなるもんだな >>652
まぁ要は誰も本気になって調べようと思ってないってだけだ
栗鼠みたいな子とHするイベ見れたらそれでいいってのが多いんだようん
最近はおまけ解放がミッション数をこなす為だけになりつつある気がするが気のせいだ 今やっとヨルディス終わったわ、疲れた
AP80で土日以外は全部ヨルディスにAP注ぎ込んだが、全く足りなくて結局28個も割らされた
確率の罠にはまると酷い事になるな
その中で☆4一回しか出ないとか、どんだけ低確率なのかと 俺は踏破イベやったからアレだけどこういう格差はやめて欲しいよな 石をパリンパリンして滑り込みで必要分のヨルディスゲット。
……ラスト1枚が☆4なのは知ってたさ。 >>613
もののふ今銅銭ガバガバ(一周7万)のイベントやってるぞ レオリア様一人しかお迎え出来ずに俺のレッコラ総選挙は終わりを告げた!完!! バリア目当てでラダマン欲しかったけど爆死したから追加アビに期待せざるをえない 新規は石割って低難度低確率でいっぱい手に入れてね!育ってる人は高難度高確率であへっていってね!
じゃあダメだったのかねー?強敵でも高難度やめーやって人多いから無理か >>660
同じく、あらぁさん好きだけど艦長におもらしもせめて1人は欲しかった…HSは結構いいメンツがもう揃ってるから尚更 レオリアは欲しかったなぁ。まぁイクシアス手に入ったから良かったけど。
あと50個あるんだよなぁ。悩むわ。 なけなしの石50ラストいったら初の艦長来たー
でも一番本命のレオリア様だけ計石600(2万消費)使ってもピックアップで来なかった・・・ いやぁジェムが溶けますなぁ!
ヨルディスでない
楽しくなってきた - 9月のスケジュールなんだよ -
8日(木) ・学園イベント&スカウト第一弾
./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ ・アリーナGG杯 ・SPおまけ追加
乂υノ. r `i 〉ハ 11日(日) ・変剣自在のサイキッカー終了
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi 12日(月) ・新バーストスカウト
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 15日(木) ・学園イベント&スカウト第二弾
/ | '.从 ワ 〉リ 17日(土) ・新強敵クエスト&キャラクター追加
| リ|ハソーゥ t-´y 21日(水) ・アリーナ開催
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\ 26日(月) ・ミニイベント&スカウト
\| ノ/ ィ 介' ハ ・バーストスカウト
29日(木) ・復刻イベント&スカウト
・メインストーリー第八章(第二部)
・ビギナーミッション機能 学園イベはいつものポイント集めるやつかね
もうすごろくみたいなのは嫌だ・・・ >>668
ゲリラ時の知らせは有能だったけど今回は遅すぎて無能なリス 物欲センサーにぼろ負けしつつもジェム700個目でついに本命の艦長出たよ! なんかすごい満足感!
154連で☆5が6枚とかえらい引き弱だったけどちゃっかりピックアップ4人とも引けたし勝ったことにする! 目が霞んで☆4と3の枚数を勘違いしてた模様
結果☆4が2枚あまる大誤算
割った石は30ほどでした 学園イベのスカウトはそれぞれ1週間しか期間がなくて
期間限定スカウトにしてはえらい短い >>674
本懐達成おめ!
きっと次のガチャも狙いの子が引けるよ! >>666
恐ろしいな
こんな不運な人も居るのに無神経にレオリアキターっ!ってスクショを上げる奴は糞サイコパス野郎やでえ チケット当たらなかった人の事を考えられないのか云々 AP500費やしても1枚も来ない俺の心情に配慮して野球の話題は禁止!禁止ですぞ まだ5時間半あるだろ!
諦めたらそこで試合終了だぞ! AP500は甘いんだよ
AP900くらいつかってようやく一人来たんだよ >>681
割らなくて☆6ヨル作れてしまってすまん
でもさぁ・・・集まったのは良いけどどうせ倉庫で寝てるだけなんだよね・・・
浴衣☆6テテスも2人いるけど使ってないし わいサービス開始無課金440連➕11連でレオリア様でないまま死亡 ヨルデスがひんぬーだったら石がなくなるところだった
ペロ勢で一番難易度高いの倒せないしな・・・
一番難易度高いのオートで勝利とかできるの? >>690
ヨルなら結構余裕
無課金の俺でも一回も負けたことない こいつで全滅するなら状態異常あまりつかってないやろ?
状態異常勢をもっと活躍させようぜ? >>690
ペロ勢でも一番難易度高いの倒せたよ
麻痺が雑魚には確定、ボスにも大体半分入るし
☆5程度まで限凸すればバンカー一発は耐えられるから
毎ターン全体マヒが使えればなんとかなる
オートは無理だった 初手バリアで耐えたら後は異常ハメで火力なくても完封余裕やで 俺のオートはバリアにイクシアスとその他がなんちゃらして勝ってた
絶対に俺の戦力じゃ土日の高難易度オートはむりだけどね オートでもエドワーズがヨルデス狙ってくれるんやで
アリーナたまごっちおじさんくらいしかいいのいなかったアーハゲソ
http://i.imgur.com/9VL3JWB.jpg ヨルナンデスHELLはゼーラちゃんが初手バリアから全体魅了で何とかしてくれる
どうせ☆3でいいからとEX回ってたら全く出なかったけど
HELL行ったら1発で泥したんだよ☆3だけど嬉しいんだよ 自慢なんだけどお漏らしの子3人目出ちゃったんだけどこれどうすればいいの?レオリア様かと思ってドキドキしたこの気持ちをどこにぶつければいいの? >>700
いやただ適当に放り込んだだけやで
ちゃんと位置変えるよ >>702
右上端のボタンにぶつければいいと思うよ GG杯どうしようかな
染めるにもバリア持ちいないし
リーダーに使えそうなのもレイチェルぐらいしかいないが5属性なんてとてもとても
多少GG面子抜いたほうが総合力上がるかね? チームに合わせて性欲確定ガチャとかやってくれれば良かったのに >>706
いることはいるけだ不人気だからピックアップされてないよね >>707
そのボタンを押すとキャラのいるマスに視点が戻る >>711
ほんとや!!?これそんな機能あったんや
謎がとけた ありがとう レイチェルリーダーのGG5属性パにしようとすると
パメラ使えない上に、シャロンとブルーノ二択とか泣ける
限定キャラ無しじゃまともに組みようがないな いやGGはゼロ様が居ないとまともに組めないが正しい GGで一番レベルが高いのがシャロンで他は☆5が限界でどうにもならない
こりゃ駄目だ >>716
そもそもゼロがいたらレイチェルリーダーなんて選ぶわけないやん
そのぐらい言わんでもわかってほしいわ 育成もほぼ終わったし、アリーナ見据えるとこれ以上プレーヤーレベル上げたくない。やきうは一枚ゲットで満足。
ということで未開放の☆23キャラの覚醒やってた。どうしても後回しになるんよねこれ ヨルデスとかの高難易度って開幕バリア、2T目に麻痺全体、3Tににも麻痺や魅力全体、ボスに江戸ぶっ放すみたいな戦法がいいの?開幕バリアはって全体攻撃しかけてもsp溜まらず2T目に半壊するんやが もしくは最近手に入れたエルメスきゅんで開幕まひさせるんかな?取り巻きの攻撃もいたくてアイテムフル活用でそろそろ在庫なくなる >>721
イベントない期間にまとめてやっておきたいよね ベルズ:シュウファ・シャロン・パメラ・ブルーノ
魔王様:シュウファ・シャロン・パメラ・ジアルガ
どっちにするか昨日の夜から寝ながら考えてるんだが、どっちがマシそう?魔王様だけ☆5なんだが >>722
2T目ぶっぱを安定させるならイクシ、できればフレもイクシで2枚かな
それでもたまにSP漏れる まずどんなパーティ組んでるかわからなければSP事故要因が特定できない >>722
その戦法で大体勝ててるけどね
イクシ、ニーナ、ゼーラあたりのSP30回復を手動でブッパすれば良いんじゃないかな
あと個人的にはロンドリーダーの耐性アップは欲しい、開幕全員封印とか目も当てられない
試したことないけど、初手SP100&麻痺のマガレを手動でボスにぶっ放つとかでもありかも? 手持ちの戦力でアイテム必要なぐらいきついなら
HELLは1回ジェム回収だけして、無理せずHARDやEXを回るかな〜自分なら
有効な戦法をとるには先ず必要な駒がないとどうしようもないしね SP事故起こって2ターン目に2人沈んでも
SP30回復状態異常系を横1列に並べなければ残り3人でもなんとかなるでよ
開幕ブッパ+SP30回復2人以上の配置で事故る事がそもそもまれだけど パメラが爆弾投げるのは某捨丸みたいにたらら〜って感じのノリだな パメラの爆弾投げの神髄は少し恥ずかしそうにスカートから爆弾を出すところにあると思っている
SDキャラの可愛さはこのゲームを続ける要因の一つになってるわぁ… パメラの爆弾投げ終わったあと、にやっとした顔でじっと眺めてるとこすき パメラは、SPクリスタルの質が低いのをわきまえて、攻撃に時間かけるところが素晴らしい
どこぞのウンコたれとは大違いだ 魔王5色パ用に水着マリアか花嫁トレイシー入れようと思ってるけどこいつらどうなの? 44連でレオリア様二人目おもらし四人目艦長三人目と四人目猫二人目・・・
キョウコとキャロルとネイミーとネビュラとババアのどれか一人でも出てたら良かったのに・・・ ヨルディスでたー!
これで何とか☆5にできる・・・ ピックアップに沿った大当たりじゃねーか自虐風自慢乙なんだよ あーあキョウコとか欲しいのに投票トップ3ばっか出て誰も真似できない鬼引きだけど凄え辛えわーとか馬鹿じゃねえの 自虐風自慢はもうええから。
開幕麻痺はたまにミスるからなぁ
薄目さんが仕事してくれない時は防御で凌いでSP漏れてたら水着キャロにSP剤ぶちこんでるわ ワッチョイNGぶっこんで無視が一番いいぞ
壁にずっと自虐風自慢しとくといい 総選挙55連で☆5がラダマン(New!!)1枚だけだったけど、せめてまだ持ってないシェリーとかニーナとか出てくれればなー
は自慢になるだろうか メンテ前で大した話題もないからワザと気に障るような書き込みしてるだけじゃろ
そんなことよりエド八先生はまだかいのう婆さんや
わしゃもう待ちきれんで震えてきたわい… 総選挙はnewファレルなんてこんなゴミ要らんから1位様と2位寄越せは自慢では無いと断言できる 4位2枚欲しくてガチャってたら5000円6回買ってたわー
その過程で1位〜3位全部出てたわー
…とかなら言えるで… ☆3爆死でまだファレル未所持の俺からすれば羨ましいんですけどお 一番欲しかったラダマンは引けなかったけどレオリア2人とイクシ二人目ひけた僕は満足です
満足…DEATH… >>754
パメラとシャロンはイベント参加チケ的感覚なのでは 三ターン目までかかってしまったやつがクリパメラのASで吹っ飛んだら感想を聞きたい
サンタだけに (´・ω・`)らんらん敢えて魔王様外していくから、どんどん挑んで嬲っていってね レイチェルあったらパメラいらんやろ
…ないからパメラだけどな…
攻撃2000超え、全体攻撃、アビで威力2倍、AI2ターン目発動
これに変わる子なんて持ってないわ〜… ☆5レイチェルより☆6パメラの方が強いようなそうでもないような お漏らし重ねてぇなぁどうすっかなぁ
エージェントの決断は迫られているぅ ☆5レイチェル持ってれば良いほう
リダ青イクシ、シャロン、パメラ、レイチェル、バリアくらいでいけるじゃろ?
上位狙うような人はゼロ様とか特定のユニット必須なのは言うまでもなし この経験の神殿常設にしてほしいわ
育成が捗るからついガチャしてしまう・・・ 育てるのがなくなるとついガチャるよな
うねいの巧妙な罠に感じる
goldも常設にしてええんやで
普段のゴールドバンクはひどすぎる キャロル☆6にしたくて回し続けて99連目でやっとでたー諦めなくてよかった
2枚同時に出たから1枚余っちゃったけど被りはそれだけだし
イクシ、レイチェル、ネピュラ、レオリア手に入ったし上々だな レッコラ割と育成ゲーだよな
全員最高レアリティになるしチクチク育てるの楽しい レオリア2キャロ2
イクシ1ラダマン1
組織別まで我慢だ…! イクシとラダマンマンは80と100じゃ別次元に変わるからなー
両方100ならシナリオ放置簡単だし
アリーナでも威力大きく変わる
80でも問題はないけどね 総選挙回したいけど学園スカウトと月末の復刻でなんか来ると思うと ってか学園第2弾も来るんだし大人しくシコシコ石集めてるわ 33連掛かったがお漏らし重なって大勝利
ついでにぬこも重なってネイミーお姉さまも出た
今日は雨もひどいし安全運転やな!! 1250個石使ってシェリーが出なかったんだけど総選挙ガチャでシェリー出した人いんの? あのあの今月から始めたんですけど今回のガチャみたいに強い既存キャラの確率アップガチャってちょくちょくやってくれるんですかね?
レオリア様と浣腸さん☆6にしたいしライバーさんやゼロ様も欲しいんですけどけどけど @1分でAP26、AP26で7章ハード1回いけて
ハード1回いって1ジェム回収するとジェム50で11連ガチャが回せる
震えてきた >>787-788
他の星4は3,4枚出たんだがワイのレッコラはシェリー未実装だったか・・・ ふとどうでもいい事を考えちゃったけど、ヨルデスってスイッチピッチャー(両投げ)だよね ありがとうございます!それまでにシコシコ石貯めておきます!! 無料でこのラインナップの確率アップって今まであったの?
3000円ガチャはあったけどさ >>786 ピックアップはあったけど今回みたいなのは初めて。 今回みたいなピックアップは次の人気投票でもなければ来ないと思うけどなあ
所属別やらバーストでご理解してもらうしかないんじゃないか >>790
ナカーマ 今回の総選挙でマリアさんが来て残る☆4はミアとシェリーだけだぞ自分も >>784
出たよ。ウチのアカウントはブルーノ、ベルズ、ネロ、シェリーばっかり出るんですけどね 確かにピックアップでも今回みたいにイベガチャと同じく☆5が8%の形式ってなかったっぽい?
七夕は6〜10%まで上げれたけどあれは5回に1回(しかも単発)しかできんかったし >>798
ストライクじゃなくてヒットじゃない?野球知らんけど 今回の人気投票スカウトは結果そこそこ満足したんだが
ホモ人気投票とかやってくれんと漢キャラが増えてくれん
その投票の結果上位がエルメスきゅんとか金張だと死ねるが >>798
元ネタ知らんけど何いきなり誘ってんのこのビッチこんなん後でレイプされても文句言えないよね そいえば、学園第一弾のキャラってもう公開されてたっけ? >>807
うわああああ、またしてもミーシャがいねぇぇぇー!
マキっぽいのとディアナっぽいのと蝶BBAっぽいのとはいるけど・・・うわー、これ今月も完全スルーになっちまうのかー。うへぇー
石だけじゃなくて数万円分も用意して待ち構えたのにがっかりだ・・・・orz ん?マキの左がミーシャっぽいかもしれない・・・・これに期待しよう。 >>809
ほんとにミーシャが好きなのか疑ってしまうレベル >>809
絶対とは言えんが露骨にミーシャっぽいのおるやん・・・ 赤青以外で開幕全体になりそうなキャラが居れば回す
2-3T目勢しか居ないなら石貯めて運動会待ちだな ミーシャの横の緑シルエットだけ誰か分からない…
分かる人教えてくだされー やべAPお漏らしやんって思って入ろうとしたらメンテしてるやん忘れてたわ アビ実装が半年後とかなんでしょ
使える使えないの判断はtnkに任せる アビはともかく絵師変更はしないでください土下座子ちゃんが土下座しますから シルエット見ると新プロテもオリジナルと一緒で裸足なんだなw 今回みたいな1週間で切り替わるガチャは新キャラを☆4にも追加して欲しいな
☆5が4種類を毎週やるのはお財布と精神に優しくない アリーナは今回あかん・・・GG全然いないんだよなぁ・・・
☆5青イクシ・☆6パメラ・☆6シャロン・☆5レイチェル・バリアで良いかなぁ?
ちなみにGGにいるキャラ
☆6水着マリア・☆6高難易度ババア・☆6高難易度褐色・☆5カミラ
どんな編成が良いのだろうか? >>825
おー、言われてみれば確かにその娘に見えるね
口調も一致してるっぽい >>804
ストライクゾーンにきた球に当たってもストライク
そういうルールにしないといくらでもデッドボールになっちゃう 11連11回レオリア3イクシ1キャロ1
ラダマン以外いらなかったのにラダマンだけピンポででなかった
こういうことするから課金されないんだよ・・・もう課金はしねぇよ! 凸済みだった艦長が3枚出たのに、欲しかったレオリア様はゼロだった俺と交換してほしい。 >>764
星6レイチェル持っているけど、パメラでいく予定だよ
序盤でsp事故が酷い場合は、一時的にレイチェル使うけど @1時間暇だな。結局今回は121連で
レオリア2
ラダマン2
イクシ2
キャロ2
レイチェル1
猫1
ネイミー1
眼鏡BBA1
一切被り(3枚目)ナシというネ申懸かったヒキだったな
確率通りに見えなくもない出現比率だけどな
これで学園キャラが嫁マン水着キャロレオリア並みの性能で出して来たら・・・
まぁどうせアビ未実装だからプラチナTOP4の方が遥かにいいよな GG杯は良く言えばパメラさえ育てておけば誰でもワンチャンある
悪く言えばいつもより荒れる運ゲーになるであろう 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 2分2分前
やぁ、エージェント諸君。
もう少しでメンテナンスがあけるな。
暇だろう?
いや、真面目なエージェントは操作や仕事で忙しいか。
俺は忙しいぞ。あー忙しい。
暇つぶしに次のイベント情報の先出しだ。
https://twitter.com/redc_edwards/status/773782390137245696
謎のGIFつき 2Tゲーやるならジアルガは入れといたほうが事故が少なそうだな
全く育ってないけどアビだけ取ってLv1で頭においとくべきか・・・ >>835
イクシアス先生のおもらし教室とかたまんねーな メンテ開けはまだか…!
アリーナのおまけ追加は1〜4位さんのは既にあるんだし6位の土下座子ちゃんで決まりだよな? >>750
自逆風じゃなければ寛容だと思うよ
愚痴に見せかけた自慢がうざいだけでしょ >>840
アリーナのおまけにレオリア様があるだと? 選挙ポスターといい、こういうの作る余力あるのすげーよ >>845
そういやなかったな忘れてた
土下座子ちゃんのが見たいが故の記憶障害と思ってくれ ドラドブレザーのSDキャラも有るよって先出し情報ですね だけどやっぱトランスソウルされた♂勢って気合入った絵だよなぁ・・・(しみじみ 広島ファン増長しすぎでうざいが、まあ星野で独走の時も
このぐらい浮かれてたような気もするな。
まあでも驕る平家は久しからずやで アリーナおまけゼロって
またレオリア様じゃないのか… アリーナのスペシャルおまけゼロ様か・・・いいね!
ゼロ様リーダーのところとはやり合いたくないね パッドボマーなのかバッドボマーなのか字がつぶれてて見えない 後半の報酬キャラは誰になるのかそれだけ教えてくれ
マキだったら前半ガチャ回してもええんやで パメラちゃん溜まらなかった時に水着マリアが意外と仕事する 学園ディアナありがてぇ
1.3.5ターン補完できる GGは無理だ、まともに組めないや
すまんが今回は罠パでちまちま稼がせてもらうぜ 水着マリアって100%の日にゼロ様相手したら
相手の攻撃力130%減らせるの? ディアナは全体混乱スキルが1,3,5
アビに開始SPMAXなんて来たら・・・そりゃねぇか 敵もイベ専用だしずいぶんチカラ入れとるのう
…もう第八章から学園ものでいいんじゃなかろうか 首痛エドは後半でも入ってるんかね
ディド来るの待つか 個人的に好きなキャラも居ないしスカウトはスルーかな
ディアナは可愛い ラダマントゥス、ニーナ、シャロン、ゼーラ、イヴリンなんだけど
イヴリン外してダークキャロライン入れたほうがいいかな
魅了で助かること大分あったけどやっぱステータスボーナスをとるべきか 結局エドの相手はキャロだったか
まあ正妻だしいいけど、一人TSでも良かったのよ? なんかわからんけど、エド先生の喋りがいちいちイラッとくる・・・w (´・ω・`)GGは自身あるから久々に上位狙おうかな やっぱ青イクシちゃん頼りになるな
結構SP供給かつかつだわ ほえーディアナログボでくれるのか
てっきりエドさんかと GGユニ0でアリーナ突入
こんなん敗北マラソンするしかないやん… (´・ω・`)早速防衛ついてるわ
(´・ω・`)ほっほっほ 敵キャラをみて
暴漢から女性を助ける数学教師4コマを思い出した ディドは教育実習生なのか
じゃあテイクアウトさんは保険医かしら ゼロ様持ってないから魔王リーダーで使いたいけど、
この場合シャロンとブルーノはどっち優先すべき? ttp://i.gyazo.com/f475ea3168b111f523aaaafc546a981b.png 一応前半は9/19(月:なぜかお知らせは木ってある) 23:59までだから
後半追加の15(木)メンテ明け〜19(月)いっぱいまでは前半と後半両方回せるからまあそれまで様子見でいいんでない 今回もログボからしてジェム大量配布やね・・・うめえうめえ >>909
ああスカウト画面のとこのシチュってことか、ありがとう 一番欲しかったディアナがイベキャラなんですけど!神かよ モブの制服女の子かわいい・・・?かわいくない・・・? そういやプロテって単に未来予知出来るサイキッカーなだけで別にロリババアとかじゃないよな なんかこのエドさんBL物に出てきてもおかしくなさそうなオーラを感じる >>917
H年S組理系委員長・・・
ライバー理事長・・・?
どういうことだってばよ >>903
テイクアウトさんは学園生になっても誘拐犯だったよ
警備員が出てきたけど獲物が三角定規と分度器って… ディアナのかわいさええな
これ牌譜キャラにしてくれたのありがてえ >>905
シャロン以外ありえない、魔王様で開幕無いのにブルーノとか他のSPがよっぽどいい奴でも回らんぞ多分
後はパメラかレイチェルいりゃ何とかなる 他人の4コマを乗っ取って爆発オチに改変していくパメラすこ 4コマでレベッカの服を一瞬で肌蹴させるエドさんの特殊技
やっぱり変態じゃないか >>907
その筋の人に言わせると、のじゃロリであって
BBAではないらしい 一応ゾンビ対策に3T目状態異常キャラを用意しておくべきだな・・・これ うーむ・・・このセーラー服モブもそそるなぁ・・・
制服モブはヘソチラがいい セーラー服モブは足がいい ってか今回のイベントめッちゃステージおおくね?これ やっぱ委員長のイリュージョンは最高だぜ! じゃねえよwww
どんだけ小ネタ入れてんだw >>930
なるほどそう言うのか
そう思ってくると可愛いなこのこ 今回の学園イベも落ちるなぁ・・・
前回(すごろく)からなにをしたんだろ? 学園ディアナ 通常7hit AS9hit SP回復量12
全体混乱だしイベキャラとしてはかなりいい感じ レッコラのSDおじはホント良い仕事するな
シナブルやった後だと技術の格差を物凄く感じるわ >>947
もう既出だけど1,3,5
てかインした時点でもらえてるんだから自分で確認しようや・・・ >>948
あら・・・あるステージじゃなかったのか すまんすまん
ありがとね (´・ω・`)あーくそ事故った
(´・ω・`)低確率魅了に仕事された ゼロ様持ってないんだけどアリーナおまけなにこれこんなことになるの 13話もある上にhardまで出てくるのかよ
もうこれ8章でいいよw >>945
なにこの有能イベキャラ
偶数AI手持ちに居るだけで誰でもお手軽オート余裕かよ DMMゲームズのSDは、これとかペロとかお花とかバトマチとかごち娘とか
優良なのが結構あるなぁと思う 【DMM.R18】レッドコラプション Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473325329/
(´・ω・`)エルメスきゅんの魅了なら許すスレよー ハード終わったらチャレンジもあるぞ!ステージ1つだったけどジェム3個もらえた
1話でジェム1+1+3個だとすると13話で65個か、悪くないな ブヴヴのSDもなかなかかわいい
只ゲームのロードが酷く長い、泥版は非常に重い >>946
その点だけで言うなら花騎士がかなりレベル高い >>954
混乱だからな・・・一応事故る可能性は多々残ってるのよね >>952
コイン足りなくてまだ見てないが
通常以外のオマケは基本的に通常のより後日前提の展開になってるぞ >>956
有能な豚だな、気に入った。出荷するのは乙にしてやる ディアナちゃん通常より制服のほうが似合いすぎててわろた 第二弾のディド狙いで一弾スルーでジェム貯めるかなぁ レッコらのSDは死んだ時目を開けたままなのはキモいから閉じて 江戸欲しいけど★4だし先制だし後半でも入ってるよな待ちで ああ前半は6話までなのか
オートにしてたら6話で途中ディアナ出てきたから混乱くらって負けるかと思ったわ よしっ、77連でミーシャ2人回収完了!爆死までいかずに済んでセーフ!! まだ課金スカウトをビギナーしか回してないけど奇跡的にベルズがいる
うれしい
>>973
死んでも目を開けたままなのってオルセット(の着ぐるみ)ぐらいしか知らないのだが マリアも目あけっぱじゃなかったっけ?
覚えてないけど 運試しに11連やって江戸のみ
こりゃ今回のガチャ運無いですわ ノーマルプロテ持ってたらいらないよなこれ・・・
蝶はすでに全体スキル持ちでアビ優秀な奴が多いし 後半はマキ、ディド、アンジェリカ、マーガレット、イヴリン
イベ報酬1、ガチャ4なんかね。マキちゃんほすぃ… アンジェリカが一騎当千のしーさんに見えてしまった
前半スルーで後半のアンジェリカとお持ち帰りさん狙うかなー パメラのSPが溜まらなかったときが辛いな<GG杯
パメラ外して3ターン目で仕留めるジアルガ&ゼーラ編成に切り替えるか >>956
乙
>>968
なんかギャップが凄い泣き虫になっちゃってた イベ称号「愉快でえっちな人気教師(エロ先生の顔入り)」
こんなん恥ずかしくて付けれません(´・ω・`) HARDクリアしたらCHALLENGEでてくるからクエ数めっさあるやん。うめ アンジェリカ学園バージョン良いな
貯めてた石を後半に突っ込もう アリーナ3位の人見たら既に学園レベッカをLvMAXにしててワロタ
どんだけ石割ったんだろう… ._,、.、---,,,,,-i、
...,.::`::::::__,,,__:::゙'┴ーi、
''′:.-‐''●,_,,,,, ::./ >>1000ならボクがメインヒロインなんだよ
..'|y,: ゙゙̄,...............、:r、
.゙l゙l"''ー',!::::::::::::::::::ヾ!, ........
゙l ゙l .| .::::::::::::::::::::゙l.:`:、 ,,.-ニニ ̄″''-..
.ヽ.ヽヾ.::::::::::::::::::::::.ヽ.゙lヽ. ../'/ :::::::::::::::::: .゙'i、
..,i´::::::::::::_.::::::::::::::..゙l,.゙l.゙,i´,i´:::::::::::::::::::::::::: |.
./::_,,--r'".::::::::::.::::::.:゙l .゙l.゙l"::::::::::::: ......_,,,--┘
...l゙r'"゛ .| .._.:::::::::::::: ゙l .゙l ゙l:::::::: .. ,/^
. ′ .レ".:::::::::::::::::: .゙l .゙l.゙l::::: :.,i´ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 26分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。