【DMM.R18】千年戦争アイギス6503年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6502年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473082984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ >>1乙
王子はすでに魔神何体も倒して
自分の国どころか世界救ってるから、惚れてまうのはしょうがない >>1乙
未だにスタ2神級がクリアできないんですけどどうすればいい?
ボス以外はたまにミスはあるも大体処理できてるんだが、
ボスを覚醒王子で抱えて溶けます誰か僕と王子を助けて! 邪神おことわり >>1乙
深夜にファミチキ食い過ぎでだらしねぇ体になってる女神様のエロ画像欲しいです >>1乙
洞窟で静かに暮らしてたアモンさんを追い立てて倒す王子の鏡
やっとこフラガッハとったけど槍なんぞ使わず刀使えば本当に楽勝だな 銀以下でいけるんだからへーきへーき
覚醒王子もってるレベルなら余裕よがんばれ
とうぜん左上で受けてるんだよな? >>1乙
左上で王子受けてDOT範囲に他のユニットが被ってなければ
ヒーラー増やせば餅つきで行けるだろ >>9
アモンさんに悪気あったのか知らんが火の魔物活性化させて迷惑かかってたし退治されますわ ヒバリ使う予定ないけど覚醒させたわ
アーニャいてもどこかで使うよね… >>7
抱えなきゃ良いんじゃね?
タスラムや七連で射殺せば余裕やろ 左上でボスを盾とかで受けて、左下の遠距離にヒラを3枚並べる
あとはミルノなどで射程外からチクチク削る >>7
下の方で受けるとみんなまとめて削られちゃうぞ
左上で受けてヒーラー3人がかりでやれば逝けるはず お城はけっこうおもしろいな
ストーリー全部おわらしてもいいかなレベル ベルゼビュートの攻撃たった2千だから
それを受けられないってこれまでどうしていたんだってレベルやからな
絶対効果範囲にヒーラー巻き込ませてる 正直いくら弱小国とはいえ魔神か魔神クラスの敵を討伐してる王国を大した戦功もあげてないっぽい帝国がバカにしてるのはどうなん
帝国は魔神の1体でも討伐しとるんか ラム酒飲んだことないからどんな味なのか調べてみたらうまそうだった お城最初の方に10連してここで聞いたら何か察されたから
頑張ってもう10連したいんだけど中々石50個貯まらねぇな
ようやっと38個まできたわ >>22
通信技術レベルを考えると王国の戦果の大半は帝国にまともに伝わってないかプロパガンダだと思われているのでは とはいえ王国って一度滅びてるからなぁ
そりゃあ今も続く帝国にも軽んじられるだろ
魔神級が討伐できたのもアイゲスさまのおかげですし!パリン☆パリン☆ はあ?魔人たおしたからといってそれを自慢するわけじゃねーだろ
オデットがいうようにむしろ災厄をよびこむ >>23
結構好みが別れると思う
香りが強くて甘ったるい感じだから
ケーキとかに良く使われるから知ってはいるとおもうけど 帝国は領土、防壁がきちんとしてる国家
かたや王子は防壁とかもうない領土もちいさい国家
ぱっとみためは誰でも帝国のほうがすごそうにみえる ラム酒ってマルセイバターサンドみたいな香りするよな >>22
世界何度も救ってるのびたをできすぎくんがバカにしてるようなものじゃないか
つまり知らないんだよきっと、知ったら脱糞して土下座してる >>22
魔神を倒したなんて喧伝してないだろうし疫病でダウンしてた姿は実際馬鹿っぽいから…
真ベルゼブブも当初合同軍でも無理って戦力分析してたしそこまで強いと思われてない >>34
柑橘系を想像していたが甘いのか
爽やかな味を想像してたわ アイギスログインし忘れてて今ログボ貰った……せーふ 王子軍は今でこそ隕石降らせる軍師とか時間を止めたり早めたり巻き戻したりできる魔法使いとか地震をおこせるペガサスライダーとかいるけど最初はアリサソーマクレイブだったからな 皆さんありがとうございます
ばっちり真ん中で受けてました脳死ごめんなさい
左上って発想はなかった脳死ごめんなさい
この1週間本当に忙かったんですそれで脳が疲れて云々
>>15
邪神おことわりだっつってんだろクソ野郎!!!! だろうな、よくわからん戦力なら
点火、リアナ点火で無理矢理起こす
運ゲーしてろって感じだ、
左点火してその間に右の面子殺せばいいしな >>43
鉄バケツさんと鉄弓さんと一般兵くんに喧嘩売ってるの? >>43
でも大体は王国内出身者なんでしょ?
先代国王が無能だったのかな 世界を救った伝説の英雄の末裔の国であり、しかも世に現れた魔神を何度も撃退しており、さらに女神の加護まで受けている
周辺諸国からプリンセスが送り込まれるのも納得のチート国家やな 王子のいる王国は魔物も少ないし平和主義で先代の王も日和ってたんだろう 帝国はレーゼルの狙撃銃とか飛行船とか科学技術も妙に発展してるし軍拡主義で魔物が現れる前から侵略戦争とかを企んでいたのかもな
そこに魔物が現れたから共闘してるだけで オーガとかそのへんが滅ぼせるわけないしな
頭はいるわけだ 常に15人以下の手勢だけを引き連れ、魔神を何度も討伐し1000匹の妖怪やら竜やらを虐殺して回る王子
帝国からじゃ噂に尾ひれが付きまくってるようにしか聞こえん そういやアイギス様は王子の国だけに力を貸してるのかな
例えば他の国の王が真摯にアイギス様を信仰して結晶パリンパリン割ったとしたらアイギス様は力を貸して召喚するのかね アイギス様が今力使えるのも受け継がれてる王子の加護ありきって話だし
他に信仰されてもどうしようもないんじゃね 色々な魔物サイドを従えてるし王子がグリフィスみたいになってきてるな
帝国がガッツと言うには普通に魔物使ってたからアレだけど クリアできました
本当に今週いっぱいは忙しいのでpc閉じますが、
アドバイス本当に感謝します
今日という一日が皆様にとってより良い一日でありますように!!!せーの! アイギスは神殿にしか出現できないから無理でしょ念波はたまに送ってくるけど
序盤神殿解放するまで王子も召喚できなかったでしょ さっさと帝国の女神をだせよ?いるのはわかってるんだぞ?オラァ! お城面白いけど引きが悪すぎてすすめるきにはなれん
始めるきっかけ必要だわ 雅侵攻
一定期間内に倒さないとNTRて吸血鬼
以降は召喚でないとそれもコピーで仲間 >>50
というかあいつら初登場の時に魔王とか知らんこの隙に侵略だとかやってたような
魔物に対しても都合のいい兵力だわとかやって失望しました兵士辞めますされたりしてるし
なんかリーゼの頃から急に正義面しだしたけど お城に2万だけ落としてきて
☆7が1人
☆6が5人
☆5が13人
☆4が21人
なおまだフラガッハ後半クリア出来てない模様
平城揃ってないから回さないとなぁ〜?(ガチャガチャ あと7hほどでおわるぞ
ガチャよりはよう委任でレベルあげーや シビラッハ終わるってマジ?
まだ後半行けそうにないんだよなあ >>64
麻痺ドットにお漏らし追加か
武器は丸太に変更へ
>>68
だから今レベルシコシコ上げてるゾ
ゲーム始めたてにガチャ引いて☆多いの出ても強いのかわからん時が1番楽しいんだよなぁ もらった奴を全部育成につかえばまにあうんちゃう
銅画はある てか王子軍って個人的な小さなお願いばっかりきいてる気がする
帝国軍は方々に展開して確実に全体の魔物の数を減らし殲滅してってるんだろうな
そりゃ娘っ子たったひとりのお願いで軍を動かしてる王子軍は帝国軍からしたら何やってんだオラァン!
って感じなんだろうなw まぁそのかわり王子軍は一点突破のボスキラー集団になってるが >>65
知らんとはいってない
魔物駆逐した後の世界は我が帝国のものだとか言って
王子軍がこれ以上勢力拡大する前に叩きにきたって感じだったよ まぁどんな物語でも帝国なんて出てきたら傲慢で独善的で腐敗してる率100%だからね仕方ないね どっちかと言うと王子軍の目的は全魔物の掃討だから
どんな小さな被害でも見過ごせずに全部駆逐してやる!って感じかと
対して帝国は自国に被害が無ければ多少の犠牲は気にしないし
利用できるのであれば魔物の存在だって認める 城って委任できるようになってたのかってみてみたけど委任条件クッソめんどそうでそっと痔 >>83
そういえば帝国は魔物を軍獣として飼ってるみたいな設定もあったっけ 帝国は今んとこ強さに説得力がないで
組織力も大したこと無さそうだし
なんかすごい兵器でも見せてや 課金総額で買えたはずの車のリスト作ってたらもう二度と課金しないべきだなって思った。俺は無課金に戻る。 帝国って王国に内部的に壊されてるよね
何だかんだで帝国は裏切れないとか言ってる女も
寝室2コマ落ちでチンコには敵わないのー
で帝国すぐ崩壊する 蓮舫みたいに二重国籍状態だから大丈夫だよ(なにが? ファー
名古屋城引けた
☆7が2人目じゃ、なんで向こうで鬼引き連発するねん 帝国といえばアカメが斬るの大臣みたいなやつは絶対にいるゾ >>82
周辺国家の問題を解決して属国化し、国力を高めて世を乱す七英雄を撃破
そうして平和を取り戻したら腐敗する前に共和制に移行したアバロンとかいう奇跡の帝国 お前らぽんぽん何万も課金すんだな…金もってんな
俺なんか定食の80円差で悩むってのに ディルクの派手な鎧とかを見ると
あっちは経済力はありそうだけど 定食を80円減らして課金するのが今のソシャゲ民だろ 派手だけどヘクターレオとくらべて防御力はたいしてかわらんのやろ 小金持ちだって。。。自販機ょりスーパーでペットボトル買ぅんだょ。。。! >>88
車一つよりゲームで楽しい方が価値あるやん これで大討伐行けるかな?
テミスとライチはもうちょっとあげるけど
ゴーレムトークン無いと辛いかな?
http://imgur.com/5yoJkeP.jpg 美味いもん食って余ったら課金程度でも遊べるから大丈夫
俺にとっての美味い物はスシローだから大丈夫 >>88
スバルのフォレスター新車で一番上のグレードのフルオプション付きをキャッシュで買って
さらに軽の新車も買えたと思うと精子飛びでるよな
はー 食い物は食ってしまったら何も残らんからな
賢い王子はガチャに使うものだろ 車に価値は見いだせないけどPC新調できたと思うとげんなりする おれのDMM課金総額は・・・10万ちょいかな
無駄金かもしれないが、DMM社員がそれで助かるんだ でも美味いもんたらふく食いたいときもあるのよ
仕事で疲れきってても糞ガチャは決して癒してくれない… 今日ちょっと仕事で重い案件をこなして、一息ついでにガチャ回してから赤字なことに気付いて心底愕然としたよ
ガチャは銀14金5アメリちゃん1だった。 日本経済が活発になるんだ、
むだにためこんでオレオレ詐欺にひっかかるじじばばにくらべると立派だよ >>111
そこにガチャがあったから
複数のゲームやってると使いすぎの感覚がね… 月初にレジェチケで白引いて悔しくて20連くらい回すのが定期イベと化してるけど、あれでそもそも諭吉が飛んでるわけだろ・・・なんだよソシャゲガチャって。誰だよこんなん考えたの。ちくしょう。 車は買った後の維持費で嫌になるからゲームに課金してる方が精神的に楽 買ったけどほとんど使ってないゲームハードとか機器とかないか?
それがガチャになっただけよ! 日本のくっそ狭い信号だらけでいい車の意味がほぼ無い環境じゃ250万クラスですら無駄だと悟った 買ったけどほとんど使ってない嫁とか息子とかないか?
それがガチャになっただけよ! 急にガチャ回したい衝動にかられたけどピックアップ見て冷静になれた ここの王子は邪神に操られている!
こんなところにいられるか、俺は神殿に帰らせて頂く! むしろ毎月PS4新品で買って使わないとか浪費の極みだろ
うに食いてえ >>110
その土俵には立てないことがわかった
アベルとゴーレムトークン無いと無理な気がする
http://imgur.com/cuprcbU.jpg >>130
400越えてないって、流石にもうちょっと頑張れるんじゃないの… >>130
400まで全部倒してからじゃないと次いかない縛りなのか
神でやればお漏らししつつもうちょっといけるだろうに >>130
まず弓はいらんからメイジを増やせ
弓をどうしても入れるならミルノ対策でバシラがいいと思う >>133
どう見ても金縛りじゃろ
コジュウロウ殿はなかなかいいと思うぞ。覚醒王子有りなら金縛りでも400は簡単じゃったしな 城15いったおしまい
アイギスもUI改悪でおしまい >>22
王子の王国や、シビラの国を滅ぼした魔物の主力は
帝国に向かっていって、帝国主力と激戦中とかじゃね
分かりやすく言うと、超竜軍団と不死騎団を帝国が相手にしてて
王子軍は百獣魔団と戦ってる・・・帝国ってくらいだから、黒の100人くらい居そう 金縛りなら他のメイジはバルバスとサイラスかー…
サイラスは今回活躍できそうね はいフラガッハ後半おーわりっ
全員レベル30もあれば流石に余裕だなフラガッハフラガッハ(笑い声) >>130
ゴールドだと回復力に負けるんだな、ゴールドの最高火力って竜騎士?ヴァンヘルシング? >>22
雑魚なのに調子に乗ってる帝国が痛い目にあったところで余裕で助ける王子かっこいい!
ってストーリーならプレイヤーが気持ちよくなれると思われてんじゃね チヅルだとさすがに脆すぎるか
今回ほんとユニットパワー必要だなあ たのうごろうがいつの間にかメジャーデビューしてる気がするんだがあいつただの荒しじゃなかったのか だめもとでやったら魔剣とれてわろた
和歌山ちゃんつよキャラ >>133
金以下の覚醒王子禁止でやってみてる
ノエルさえいれば400は行けると思う
それかリノが落ちなければだけど落ちちゃう
>>147
瞬間火力ならピンクのドワーフだと思う >>22
ヒント:中華人民共和国は1度も戦争に勝ってない >>150
何であのひとあんないろんなことにくわしいの >>155
瞬間ならボウライダーに7連発のいなかったっけ >>155
なるほど、メイジ系4くらい欲しいね…
リノが落ちるのはピンク天使で? >>158
そうだった。マーガレットだね
>>159
そう。あとちょっととか惜しいレベルなら風水とリノを白アーマーで煮てみるんだけどもう全然ダメな落ち方だった
でもたぶんこれで400は行けるんだと思う。俺基本的にヘタクソだから おはよう朝一に性欲処理をかかさない健全王子たち
城のコラボが一足先に今日終わっちゃうのがちょっと寂しい エリアススキル覚醒したら大討伐クリア出来る王子結構出そうだな 自分じゃ覚醒王子無し金only500は無理だろうけど400なら楽しそうだな。ちょっとやってみるか ねえねえ、御城のシビラクエ-前-の難しいクリアしても戦功3が取れてなかったんだけど
これ拠点に来てない敵でもいるの? >>164
すごく楽しい!2ソルかキャリーさんかペガサス連れてったほうがいいと思う 魔剣取れねえわこれ倉を守りきれん
まあ15あればもういいよな >>171
さすがに金だとペガサスは結構厳しいな
いやまあクイックウィング意外と強いんだけどさw
何となくカンストスキル覚醒してしまった そういや何か左上に飛んでったのがいた気がしたな・・・
試してみるよありがとう >>172
どうせ続けないんだしなに貰っても関係ない >>173
自分は今焦ってキャリーさんを覚醒させたよ
金のペガサスはぴょんぴょんぴょんぴょんしてるよね
アリアいないから左側はしばらくエレット置いてるけどあの鎚で一生懸命殴ってるの見てると和む ヴェスタリアサーガまだ序盤だからかそこまで難易度を感じないな
後半ヤバくなるらしいしこれからってことか >>22
実は72柱のうちアモンフルフルウェパルビフロンアガレスベルゼレヴィ以外の魔神は帝国が既に倒してるぞ コジュウロウきてほしいね覚醒させるからさあ
まさかござるがこれほど強化されるとは >>184
使ったことないがベルニススパイクってダメなのか >>184
あ・・・やっぱりマリエは万能キャラなんだね
この画面見て『やっと覚醒できて良かったね。意外とステあるじゃん』って思ったんだけどすぐに、あれ?マリエを覚醒させれば良かったんじゃね?って思った
http://imgur.com/SMyxaOU.jpg >>187
うちのベルニス覚醒1なんだ……だって金ユニなんてホモ縛りか趣味でしか使わないだろうしtnkの導きに従えばいいやって思ってたんだもの
>>188
金縛りで放置とか無理じゃね?テミスのところ1段下げてベルニス、マリエの代わりにヒエン殿ならいけんこともないか? >>189
ソルなんて1で序盤の展開間に合うんだから片方抜いてメイジ入れよう >>189
覚醒王子もいるだろうし壁はそんなにいらん左右に一人ずつで十分
魔法範囲少な過ぎってとこじゃない? >>189
メイジもう一人入れればあっさりだと思う でも最近メイジとかあんま使う機会がなかったからなぁ…
つい物理編成で突っ込んでしまうのだろうか
今回500行けないって人で範囲魔法火力が足りてるのを見た事がない >>189
自分の編成配置と入れ替えていけそう
片側はアニャ提督だけでタロスミルノくん含めてほぼ殲滅出来る
もう片側はヒバリちゃんメインで後ろに王子セットでエタニャー援護
交差点にシェリーちゃんでも置いて拠点前ライチくんで行けるんじゃないかね 俺は範囲魔法サーシャだけだったな
右側はカノンで焼いてた よし!ソル1枚抜いてノエル入れてみます!
ベルナさん強いけどブロ1なのがつらいと思いました まる まんべんなく育ててこその王子だよ。物理編成なんて課金者の特権のようなところがあると勝手に思ってるし
うちなんて魔法に偏り過ぎてて魔法ばっかり育ってるしな……そこそこ前までは物理最強がクリッサとシズカとかいう悲しいありさまだった >>199
カノンだと終盤パワー切れしちゃうから前衛組にしっかりとした火力が求められるんだよなぁ ベルナくんは天使相手だと対そひーさん最終兵器だから今回居ないんでお留守番
ニエルくんと中天使はペガワルの餌だしミルノくん級は0.001だから暗殺通らないし 魔法に強くしたら天使特攻持ってるのに魔法攻撃しかできないプリンセスが死ぬ >>189
マーガレットもな・・・・
愛着ないんか? 高火力範囲魔法がカヨウさんジェシカくんくらいで、他はエタニャーパトラさんアデルくんすら候補に入るくらい貧弱だから物理に寄らざるを得ない
アモォン蟻はほんと地獄 ロックかけないことでにxxxxを示しているんだ
まさかな と言うか高火力範囲魔法ってそんな数えられるほどいるか 物理か魔法かに対抗して常時貫通な新職出そうぜうんこ エターナーパトラあたりは普通に十分火力あると思うよ >>214
それ普通の貫通と何が違うんだよ
日本語難しい >>214
算術士だな。画面全体の敵に貫通微ダメージでいいね
黒だと大ダメージ 範囲魔法が必要というよりは範囲ついでにタロスからダメージ取るだけからなあ
タロス処理できるなら物理範囲でも無理って程では
赤盾処理できない程度だと流石に無理だけど あーシャオに関しては覚醒素材に使ってやろうと思ったことがあって、マーガレットは完全に忘れてました >>219
前々からリノちゃんのスキル覚醒したかったけど今回合わせてやってみた
かわいいけどエフェクトチカチカで目が疲れる
リノちゃん使う前提であちこち連れ回してみたけど密林でも良い感じだった >>214
実質貫通()のうんこの元愛人でご理解ください タロス自体はHPそんなに多くなくて魔法当てたらコロッと落ちるんだよな
たまに敵ディーネさんとかでやってる避雷針行進を雑魚天使とミルノくんリジェネで肩代わりしてるパターン >>220
赤盾何気に防御800もあるしな、びっくりした
耐性ゼロだからまあ今回は魔法の方がどう考えても楽だよ あと6時間できっと第二覚醒の情報が来るぞ
見てろよ、見てろよ〜
でもあれだな、第二覚醒は「ドット」も2種類だからドットお姉さんとかが過労死しそう
個人的にこねこねのドットとかこれ以上ないってくらいの出来だから劣化する結末しか見えないし、第二覚醒来てほしいけど複雑な気分だわ アイギスのアニメ4話は神回だったよな
まさかコストの概念がああいう風に解釈されるとはww
11話のトトノちゃん回も捨てがたかったけどね 今日第二覚醒の告知くるかな
もう9月だもんくるよね 攻バフ合計7%と覚醒王子程度じゃカノンちゃんも1157だからな……馬鹿じゃないの砲の3470で白盾ならふっ飛ばせるけど赤盾は半分しか削れんし……
まあうちのカノンちゃんは最後まで居座り続けてましたが。ウズメ3段目スキルで巨兵に下限じゃなかったの見てかわいいと思いましたまる タロスは(多分)ナタクで楽々落としたと思う
つかあいつスライム亜種みたいなもんやろww アニメ王子の見切れ芸は流石に草生えた
最終話までやってんだもん >>228
12話ラストであれだけ格好良く登場したキャリーさんが
まさか最終話アバンで退場するとは思わなかった >>207
あのプリンセス折角引っぱり出してやったのにリジェネ天使と延々餅つきやってて使えなかったわ てか三周年っていつごろだっけもうそろそろだった気がするんだけど >>232範囲は砲が要るのかなとと思ってとりあえずジャンナ入れたけど普通に雑魚潰ししてくれてたぞ
メイジでやったらどうなるのかは知らん 最終話手前でナナリーが命と引き換えにアンナを葬ったとこは泣いたよ 朝一救出神編成違いで超お漏らしして失敗した、くそが シビラならリジェネごと削り落とすだろ。もちつきにはなんねーわ エレニャーですらごりごりっと削っていくのにシビビで削れないなんて事あるのか シビラ初見でもってったけど天使の量に対してブロ数も攻撃もぱっとしなかったから団長にかえた
タロスは範囲魔法で殺せるくらいのHPしかかったし まあ今のシビラなら倒せないのミルノイベの大天使長位だろ なあちょっと聞きたいんだけどここには色んな王子いるよな?
ルービックキューバー王子っている?
ルービックキューブの揃え方動画とか見てて今の俺なら揃えられそうな気がするから購入しようかと思ってるんだが個体差あるみたいでどこの買えばいいかわからんから教えてくれ さすがに団長よりはシビラの方が使えるだろ
物理防御がやたら高い巨人瞬殺できるし
種族特攻で接待されてるわりに使えないのは事実だけどな
どう見てもナディアやアリスの方が役に立ってる 大討伐は、400までは割と適当な編成でもいけるんだよ
問題はそれ以降、大物相手にスキルを当てる算段をしつつ
リジェネ天使にも火力を集中して、ブロック数を減らせるかにかかってる
火力を集中できない位置で天使抱えて、無力化してないかだな >>246
いるかもしれんが朝は人少ないからレス期待できないぞ
聞くなら昼か夜だ >>248
その巨人が範囲魔法で瞬殺できちゃうからブロック数多いほうが楽に感じたってこと
巨人のHP3倍くらいで敵の量少なかったらシビラ使ったかも >>251
そっか…
ルービックキューバー王子なら深夜から朝方にかけて活動してそうなイメージあったけどそうでもないんだな >>246
四角で面の数同じだからどこのでもよくね? はあ、また朝が来た…
時を止める特殊能力でも目覚めないかなあ
自分も動けなくてもいい。寝るから >>254
いやなんか大分差があるらしいぞ
まあ俺は実際にやってみたこともない王子で速さを極めようと思ってるわけじゃないからどこのでもいいのかもしれんけど…
なんか酷いメーカーのだと一瞬にして壊れたりとかあるらしいからそういうのは勘弁だなって思って一応評判いいの聞いとこうかと >>256
まあ内部の機構の精度とかでスムーズに回せたり
酷い模造品みたいなのは引っかかって無理に回そうとしたら壊れたりってのはありそう >>256
ちゃんとしたのでも男の子は基本一度破壊するのでそのうちゆるゆるになる 神獣見つかってないのにあんなとこでさぼってた大天使長
偉大な神への背信行為で堕天使化ですねこれは どう見てもブロンズ像みてーなアレを天使と呼んでいいのだろうか
兵器みたいなもんだろありゃ・・・持ってないから分からんけどシビラの特攻効くのか? >>255
目が覚めたら自分だけ時間進んでて老人な >>258
そうそう
いいのだと多少ずれてても回せたりカスタムキットとか付いててネジとか緩めて自分の好みにカスタム出来たりするらしい
まあ実際に揃えられるかどうかわからんから初めはそこまでじゃなくていいのでストレスなく遊べて手頃な値段の奴が知りたくてさ ルービックキューブなら数年前にDaYanのZhanChiとかGuHong+を進められた >>259
ルービックキューバーは朝方いなくてもホモは時間帯関係なくいるって知った >>265
デパートで売ってるものならゴミはないぞたぶん
銀座のおもちゃやとかも
アマポチとかだとつかまされるかも 自分はホモだから好きなんじゃなくてニエルくんだから好きなんだと結論づけた >>266
なんかメーカー名からして品質悪そうな匂いプンプンしたからググったけどDaYanってのはスピードキューブでは有名なんだってな…
ただ送料含めて2000円とかか… ホモならガッツリ男ユニット好きになるはず
ニエルが好きな人は自分に自信がないので男でも女でもはっきりしないやつを選んでしまう 適当にルービックキューブアプリとかで遊べばいいんちゃう? >>277
フラッシュゲーであったからやってみたけど超やりづらい はぁ…アンナさんはこんなに可愛いのにどうして俺はこんなにも上司と上手くいかないのだろう >>280
お前の上司がアンナさんじゃないからだよ >>281
的確過ぎるが逃げ道が1ミクロンもないな・・・ ルービックキューブの製造に関しては中国の技術力が世界一らしいぞ そもそも上司がアンナだったとして上手くいく保証があるのでしょうか? DaYanのZhanChiのって奴アマゾンなら1200円とかだからアマで買おうかと思ったけど
なんかルービックキューブって結構な割合で不良パーツとかが混じってるらしく2000円弱のトコだときっちり検品・調整済みだとか…
となるとアマで買うのは安いけど当たりハズレがあるってことか… アンナさんに上司になってもらえば可愛い上司が出来て仕事も捗って最高だな
上層部に具申しよう >>284
調べたところそれは本当らしいが
さすが中国って感じで同じ商品でも品質にかなりの差があるらしい
謎の毛が絡まってたり指紋ベタベタ・最初から傷だらけってのも珍しくないとか… アンナさんが上司だったらどんなに良かったことか
仕事できないとか態度が悪いとかなら幾らでも改善できるのに ルービックキューブよりシリコンおっぱいもみもみしてたほうが楽しいよ >>289
店によって差があるんじゃなくメーカーによって差がありそうなんだよな…
そして店なら実際に商品を触ったり確認したり出来るメリットはあるらしいんだが上で挙げられてるようなDaYanのZhanChとかだとネットでしか売ってないんだそうだ >>296
だからデパートか大御所のおもちゃ屋・・・ どう見てもこのスレでお前が一番詳しいだろ・・・
他所で聞くか自分で何とかしろ >>291
正確には品質管理がちゃんとされてるかどうかだ レーゼル、攻撃力アホみたく高いんだな
射程クソ長いし、これ普通に強キャラなんか? 苦労せずフルスペで手に入ってるって意味では十分
ミルノとか知らない 常に射程内にいるような相手への打点としては弱いけど射程のおかげで
他の遠隔よりも攻撃機会が多いからいうほど攻撃速度の遅さは気にならない
でもイベ縛りじゃないならオーク以外に出すかっていわれたら困る コトリバコってなんだろう
小鳥の箱かな?可愛い響きだなぁ まあ追撃ワンチャンと言う事で言えば
ドルチェより強い可能性はあるな、可能性だけ あなたは無能で改善の余地が無いので殺してしまうことに決めました アメリカの車のパーツつくるところの品質管理、あっちではドロでよごれたのも
平気で送ってくる
それを日本で品質管理してはじくわけだ
何回も要望おくってマシになると経験者より >>299
そりゃ俺も聞く前に色々サイトで調べたり口コミ見たりしたけど結局イマイチどれがいいのかわからんかったんよ
だからルービックキューバー王子なら
「ルービックキューブ初心者なら最初はこれ買っときゃいい。上手くなっていいのが欲しくなればこれを買え」
みたいに教えてくれるかなと思ってさ コトリバコって箱の中に毒虫をいっぱい入れて殺しあわせて最後に残った毒虫を食べるんだっけ? >>315
まあネットは便利になったけど今でも詳しい人に聞くのが一番よね デパートかでかいおもちゃ屋で実物見ながら店員に聞けば一発なのに
きっと俺はNGされてるんだ全部うんこPが悪い 王様ゲームで孤毒、ヘビ?あたりを共食いさせた壺をわってしまって・・・というのがあったな 店売りだったらメガハウスとかだけどたぶん気持ちよくは回らない
シリコンスプレー差せば何とかなると思うけど >>320
おすすめに上がってるのがネットしか売ってないって言ってるやん
多分中国から直輸入なんじゃろ ぶっちゃけただ遊びたいだけならルービックキューブの品質とか気にしなくていいよ
どうせ大半の人間は解法しっても2,3回触れば素敵なインテリアになるだけだし
どうしてもルービックキューブを今後の人生の友にしたい!みたいな王子なら純正の買え
値段なんか気にするな 昔ルービックキューブの揃える手順を動画で覚えたやつが普段から持ち歩いて
いきなりそれを見せるって恥ずかしいことしてた
なんでもない友達同士の飲み会でいきなりルービックキューブ取り出して得意気に揃えてたんだが、裏で笑われてたぞ 便利そうだしレーゼル取り合えず覚醒しとくかな
バシラ覚醒させたせいでスピカ一人じゃ対空足りないときもあるし >>327
大きいぞ
王子とかの影響力もやたらデカい 覚醒前の立ち絵とドットも使わせろやうんこ
こういう細かいとこ頑張れるかどうかだぞ キューブを綺麗に揃えても手品みたいに面白くないからな >>320
デパートとか百貨店とかは品揃え悪いらしく置いてあるのは大抵メガハウスって日本のメーカーの奴らしい
でデパートの店員とかおもちゃ屋の人間がルービックキューブに詳しいとは思わんのだが… 一芸ある奴は素直にいいなって思うよ
初対面の話のネタ困るんだよな モンハンにトワいたら攻撃動作短くなるから反撃取れる場面多くなるなとか真剣に考えてしまったわ 天気新聞さいきんの本
自分がもし話しかけられたら?と考えるといいかも そもそも解法覚えたから始めよう程度なのに高品質の欲しい
けど2000円は高いよとかいっちゃう王子は一体なんなの?
こだわるのかこだわらないのかはっきりしろ >>334
しかもモンスターの移動力常時半減よ
ちょーつよい トワ置いてドルチェ点火したいなっていつも考えてる
考えてるだけ >>333
普段からいくつかジャンル別にネタを仕込んでおくといい
相手の興味のありそうな方向に合わせてネタを展開するんだ ガチャには何も考えず万単位で金投入するのに
2000円程度のおもちゃで熟慮するなど片腹痛い そういやDMMで半額の寝取られゲームをいくつかこうたで >>336
高品質のが欲しいわけじゃないんだけどちょっと回しただけで壊れたりガチガチで回しにくいとかは嫌だなって
値段が安いのはどこもそんなもんだって言うなら仕方ないかと思うけど「ここのは値段安いけどそこそこいいよ」ってのがあるならそれを知りたかっただけ デパートの定員馬鹿にしたらあかんよ
普通は店舗内のどの商品について説明求められても即座に答えられるようきちんと教育されとるで DMMで気に入ったAV取り敢えずお気に入りに突っ込んどくと
値下がりしたり半額キャンペーンの時に教えてくれるから便利 >>342
2000円を1000円で済ませることが出来ればガチャ2回まわせるじゃないか
お前らもなんか買うときに「ガチャ何回分か…」って思ったりするだろ? >>345
つまり、女性店員に官能小説の詳細を問えば・・・ アイギスで前みたいなセールはもうこないけどね
固定されてるからいい方法 あまりけちるとホリエモンみたいに大きな詐欺にひっかかるかもね >>329
やっぱ影響大きいんだ
ドルチェのスキルとは干渉しちゃう? 遊びにこそ盛大に金を払わなきゃいかん、じゃなきゃ楽しくないし鬱になる
さぁ割るのです >>347
趣味に使う金をケチってはいけないぞ
そもそも勿体ないとか思うレベルならどうせすぐインテリアになっちゃう >>352
する ドルチェのスキルは攻撃モーションは短縮せずに
待機時間を短縮するものなので、残念だけどスキル中はあまり恩恵ない
普段は待機が136Fもあるんで、27F短縮になると
全体では13%以上の速度アップになるよ ネタがないと話せないような人は
ネタがあったところで話せないってばっちゃが言ってた >>357
最初の内はすぐ殿LV上がるからそれじゃ勿体ないだろ
適当に委任出来るトコ作ってそれで消費すりゃいい イリスやドルチェの覚醒前イラストだけ頑なに修正しないのみてると
もう覚醒前イラスト無くていいから差分用意してくれって思う 朝から躊躇なくぱりんする王子と
女々しくうだうだ悩んだ後結局買わない王子のこの差よ 何で3から4で全部無くなるんだよ
ばかかよあほかよしねよ 味方の攻撃fはそろそろデータで明記しても良い気はするな
数字だけで見ると山賊モンスレ最強なゲームだし 今回のUI変更でaspdと種族表記しなかったのほんと無能 お城のコラボ良かったけど期間短いね
コラボ特別緊急出兵「異界門と魔剣の姫」を開催!
【開催期間】
9/6(火)定期メンテナンス開始前まで ギリギリまけんフラガラッハ手に入ったわ
ってかRにもコラボ告知しろやうんこ出遅れて焦っただろうが 王子経験値付けるのにどれだけかかったか考えると期待するだけ無駄なんだよなあ 攻撃速度の表記はおおまかにでもあると助かるなー
けどゲーム内でDPS表記するのはあんま好きくない
主にDiablo3のせい >>345
デパートの商品って数万点くらいはあるよね? >>370
こっちもマップ一つと狐一匹だしもののついで感が否めない
が本体は双方30ずつの石だ
8割があっちは合わなかったわとなっても2割残れば純粋+だしな キャラ大事にしてるからな、種族とかどうでもいいんだよ
あとやたら特攻押すのにまったく敵の属性公開しないところもな
wiki無しで山賊の特攻相手正確にわかるやついないだろみんな鎧着てるのに >>357
ある程度言ったら経験値アップかったほうが速度でるし速度出ると回収玉でもっと出来るぞ
あとフラガッハは弱いほうでも取っておいたほうが色々捗るぞ、序盤はそこまで固い敵押し寄せてはこないから お城は10連で星5以上引けなかったな
コラボ珠でもうひと勝負するしかない Lv15になるまでならガッハ要らんしどうでもよくね 腐の嵐積んでる奴全員しなねえかな・・・(乙姫様並みの感想) おしre
シビラ来襲(1map2面)
ネタ武器2こ
ノイシュ(ry城
石30
あいぎす
兜来襲(1map1面)
狐一匹
石30
王城の城娘でも仲間になればよかったのに
金位で お城って殿さえ死ななければ本陣に何匹突っ込んで来ようが勝利なんだよな
拠点アンナみたいなのがいるのかな ところでスキル覚醒したトワはエステルファミリーになるの?
全体編成バフだから唯一神の位置付け? >>385
仲間図鑑・敵図鑑は是非とも欲しいね
ステとかはステージで異なるからあれだけど簡単な説明と種族くらいは… とりあえずこれ以上は重くならないでほしいな…
あ、おはようございます いい加減ウィッチはクラス特性で魔法攻撃させてやれよと >>386
シビラ面は殿ワンパンして敵消えるからね
普段は殿と兜のどつきあいが始まるので
殿が勝てるのは難易度普通の小型位
難面だとザコにも負けかねない 図鑑に絡んだバグが大量に出てきそうだからシステムおじが無能である限りいらねーな・・・
ドットが一番の売りみたいなもんなんだからドット鑑賞できる機能は欲しいけどね エアプロは一覧としていいけど
動いてるドット鑑賞したいところではある 15まで上げたけどお城ってようわからんストーリーだな アイギス世界に来た石田が御城じゃクソ弱いんだな。
てーことは城娘がアイギス世界に来たらHP1万ぐらいあって攻防も素で2000で更にスキルで倍率かかって、おまけにリジェネ持ちのチートキャラとかになるのか。
城娘やべーな、だから鹿山城ちゃんをR18の方でくださいお願いします!何でもしますから! 乙姫に腐の嵐撃っても3コス6墓地使って乙姫残るあたりが糞
そして次ターンでまたでてくる乙姫、デメなしで7/12を出してくるのホント糞 >>399
嵐なんて抜いて乙姫だした瞬間に顔面の方消し飛ばすくらいで行かないとネクロは勝てんよ
つまり嵐は全抜き安定 ロイヤルだけレジェンドの性能やたら高い…高くない?
少しくらいヴァンおじに分けてやれよ ヴァンパイアはゴールドが軒並みチートだから多少はね >>399
3コストで6コスト処理された上残った乙姫も普通に殴り殺されるんだが?
序盤展開でロイヤルがネクロに勝てるわけないし乙姫コマンダーも潰される!いい加減にしろ! >>398
むしろキャリーさんが向こうへ行って巨大化してほしかったわ 不屈→フェンサー→フローラル進化→オーレリア→乙姫→セジコマ
とかいう脳死コンボ
王子にはぴったりだな >>401
ヴァンピィちゃんさいきょうですし!
最近はディーラーとドミ姐さんは見直されてきてるぞ >>397
a.兜に襲われてる城娘を助ける為に兜を撃退
b.操られた城娘を連れた兜に襲われたので撃退
c.操られてない城娘と便乗した兜に襲われたので撃退
だいたいどれか
たまに妖怪とかでてくるけど空気だからほっておいていい
兜は国際派なので海外にも出兵してる
日本統一が目的かと思ったけど
世界統一でも目指してるのかもしれない
あとやくもはへっぽこ
狐はいいこぶってるけど根はコン >>401
ドミネーターは先行で出されると割と処分に困るぞ 世界滅ぼすレベルの敵と戦ってるアイギスの世界が
古臭い戦国時代レベルの戦力のお城の世界に負けてるとは思えないな
敵鎧も殿や足軽が倒せるレベルだし >>405
1ターン目にクイックも咥えて差し上げろ 聖霊さん助けに行ったはずなのに狼の毛皮ぐらいしか取れないんだがうんこ?? >>412
山賊王目指してるような聖霊が狼から助けてもらう必要あると思う? キャリーさん暴走して超スピードで殿の背後から強襲、お城ユーザーから非難の嵐まで読めた そもそも魔法攻撃してくる精霊がなんで魔法弱点の狼につかまってんだよ _人人人人人人人人人人人人人人_
> 虹25ハマりとか舐めてんの? <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
!l!_!(つ つ 殿ってホモ刀みたいな顔してんな
エロがあれば続けられるけどノルマ達成で終わりかな きゃーんつかまっちゃったーたすけてーってやってるだけよ オオカミはどことはいわないけど聖霊を使い捨ての餌にする軍から守ってるだけなんだよなあ >>400
ロイヤルだけ相手にするならそのデッキ組めばで良いんだがな
実際アグロネクロでの殴りあいだと相打ちで盤面消しとけば乙姫→セジコマ展開潰しといてで返しにハウルでトドメでアッサリ勝てたりするし
>>403
ネクロマンス消費してんだよ糞が
つーかそっちは兵士と指揮官とか関係なく全体強化するセジコマ滅ぼせ 両親の離婚で草生えそう
王子がいろんな女の子に手は出すけど所帯もたない理由が分かったわ! そういえばセジコマと似たような能力なのに条件付きのエルフがいましたね… と言うか救出と銘打つって事は、平穏な聖霊の住処とかあるんじゃないのか?
狼さんがどこを襲撃するか突き止めてそこを攻めた方がいいんじゃないですかね >>410
お城とアイギスでどっちが強いのっていうのは
ウルトラマンと仮面ライダーを比べてるようで詮ないことというかなんというか 使ってて楽しいのはコントロールヴァンパイアかな
新パックにヴァンピィちゃんも来るしエンジョイ勢御用達デッキな気がする 聖霊が戦闘モードになったら
対空手段持たない狼なんて一方的に虐殺される
聖霊かわいいふりして凶悪だからね
戦闘聖霊だよあいつら ヴァンピィちゃん進化効果持ちなのに進化後+2/2なのはミスなのかそういう調整なのか… 現状強いのはミッドレンジロイヤルと陽光サタンとアグロネクロ当たりかなぁ
冥府エルフは安定しないわ 仲良く遊んでただけなのに王子がキレるが怖くて襲われたと嘘を突いたメンヘラ聖霊さん
それを聞いた王子は狼のtnkを切断するという暴挙に 委任3回押して霊力120消化して終わり
少なすぎて辛いぞ お城は委任で爆速スタミナ消化できるからぽちぽち続けるかもしれん
アイギスも大分楽になったとはいえファラ2周回の分若干遅い ピャーさん送り込んでオプションをクルクル回しときゃ救われるんじゃね >>429
嵐なんてミッドレンジのネクロミラーくらいしか刺さらんよ
試しにその分骨とルーキーorウィドウ辺りに割り振ってみ
全然テンポの安定感違うから つかなーロイヤルは結局フロフェン乙姫セージの強さが全部だもんなぁ
フォロワー自体が他と比べて強いわけじゃないしずらーっと並べて顔殴らせてもらえないと微妙なんだよなぁ
AA遠いわ やべぇ完全に風邪ひいた
のどいたい
あの糞ファミマの店員だな・・・
ゴホンゴホンしながらファミチキ包みやがって・・・ >>447
言われてみるとそうだよな、何で嵐入れてたんだろ
フェイスロイヤルと雪だるまやエルフに素撃ち用だったか分からんが入れてそのままだった気がする >>449
えっ?5コス守護最強のオーレリアと7コス守護最強のジェネラルがいて最強のアンチファッティのツバキがいて
2コス最強の守護持ちが居て更に低コスト疾走が居てコスバフ満載でフォロワーが弱い…? お花の話とかしてても何も言われないのに
サイゲだとステマと言われる何故なのか
>>453
今は迂闊に雪だるま一気に処理したら冥府に直行するからなぁ ミッドロイヤルのヤバイ点はレジェでの対応力だよなあ
トップで解決の多いこと多いこと >>457
お花ageはみんなもう哀れみの目で見てるから… せっかちな俺には超アグロロイヤルが一番性に合ってる >>456
うるせえ!オーレリアは耐久低いから殴り合いですぐ落ちるしGMDの方が有利な場面も多いんだぞ
ジェネラルなんて出すまでのターン回したら勝てねえんだよ!
ツバキに関しては他のデッキの6コス内の除去付きフォロワーと比べて?
あと2コス守護持ちってあんまいみねえからな・・・!指揮官兵士の縛りも殴り合いに向かない!
スペルが貧弱なの差し引いてもこいつらだけじゃマイナスだマイナス! お花は11連8回とかふつうにやっててついていけない
11連って一応5000円なんですが…よほどいい仕事してるのかな 引継してたらユニ揃ってるから飽きなかったのか
引継出来るような忍耐力ある連中なら耐えられるということなのか 大討伐は討伐数300あたりまでのプリセット機能とか欲しいなと今思った >>465
あそこは石配りまくってるから溜め込んでたやつと課金しまくってるやつ両方いる だから花はほかのゲームの比じゃないほど石配ってんだって何度も >>410
お城サイズ人形兵器が
そのサイズの鉄の塊振り回したり
大砲ぶっぱなしてると考えると
割と魔法持ってこないと始末におえない連中だと思った
質量の暴力 配ってても全部カッスになってたら意味ないんだよなぁ・・・ しかしナデシコほしいわ
来なかったけど
ところでアーニャが貧乳じゃないと最近気付いたが
なんで俺は貧乳だと思いこんでいたんだろう 大討伐はカリ消費10%増しでいいから委任させて欲しい 実際ガチャ率から考えた比率だと対して配ってる感じじゃないからな お花の虹率を知ったとき
アイギスって実は良心的なんだなあと思ったわ
虹当てる期待値って60000えんだってね 本当はじっくり戦えるコントロールデッキが好きなんだけどミッションさくさくこなすならアグロが手っ取り早いんだよなぁ
ジレンマだわ うんこ「大討伐の委任を実装します。条件は最大討伐数の最高報酬と合計討伐数の報酬全てを取得した場合のみ」
これぐらいやってくる >>438
4ターン目に眷属の召喚とあわせて出して進化したら
4/4一人1/1三人が場に出てさらにリーダーに3点ダメージか
ヴァンパイアのカードとは思えない強さだ 女の子に5000円貢だけで最高級の花が買える話はしなくていいよw >>464
他の6コス除去フォロワーも糞も条件なしで出して除去できんのはツバキだけなの
ランサーは先行ランサーからフェンサー出して使うの
他のリーダーは全部条件下で有利な戦いを進めてんの理解してから出直して? 石田三成がお城に比べてアイギスで圧倒的に凶悪だったのはそもそもの大きさの違いじゃないかってどっかで聞いた
巨大な建築物と人間のサイズの違いだとかどうとか 一方邪神は15kで選択不可の白ばかり出る闇鍋チケが貰えるのであった アネモネ二匹もいらないんじゃぁ
ナデシコよこせやぁ >>483
返しのターンでフローラルかハゲ進化でヴァンピィちゃん除去されるまで見えた ヴァンピィちゃんはアグロヴァンプの加速と安定に繋がる気はする
蝙蝠軸でまわせるかどうかは他の新規に期待 >>486
ツバキも条件あるんだが?アグロにまったく使えなくなる条件が!
それにランサーからフェンサーは当然だが相手先行の場合パワー2で相打ちでつぶされてフェンサーのバフ腐るぞ?
耐久3以下のフォロワー多すぎ問題もあるから除去されまくるしな! マスターーのヴァンパイアが使ってるフェイスヴァンプに蝙蝠結構使うからそれとすげぇ相性いいと思う
守護出しても相手は死ぬ >>494
それに当てはまらねぇのビショだけだから
2コス守護の時点で顔面守れてるし
アグロに負けるとかわけわからんこと言ってるけど低コス帯最速の展開力もロイヤルだから DMM来てからシャドバ始めたけど一番びびったのは収穫祭がエラッタ前は2コスだったってことだな
どう考えてもぶっ壊れだろ… ミスゴはロケットパンチってことで顔面にもダメージ飛ばそうぜ
フラグラがやってるんだから問題ないはず シャドバは何パック引いたらデッキそれなりに組めるんだ
一向に金がそろわんのだが 今日の復刻はエリザか・・・
なぜか気に入って頑張ってたけど、うちのエリザはSL5からピクリともしないまま下限になったよ(´;ω;`)
次フェスきたらドバーっと使っちゃおうかなー そういえばセシリーもベラもザビーネもシャルも居るのか >>504
リセマラで作りたいデッキのレジェ1引いてある程度エーテルになるだけのレジェ引けば40パック分くらいでいけるはず ザビーネとシャルでクスッと来た
そろそろアンナマリーが来るな SP40回やってシルバーでないとかうんこいじりすぎ 亀失礼。ルービックキューブなら普通にスピードキュービングって奴でいいよ
一回全部分解して若干緩く組み立てる
そのあと滑り良くする奴塗る。個人的には襖の戸の潤滑を良くするスプレーがオススメ
あとルービックキューバーではなくキュービストなネタだったらごめんよ 聖霊救出リニューアルしてレアリティ別にしてくれないかな
黒とかもういらんのじゃが とりあえず城は魔剣とった
でもこれ、築城と委任だけやってりゃいいな なんかよくわからない文章垂れ流してる人は何の話をしてるんだ ひたすらレベル上げて平均27前後のメンツで挑んだら魔剣フラガラッハとれたわ 課金形態で必要な聖霊変わってくるからね
レアリティ別は必須と言ってもいいくらい
でもここの運営はやらんのよね 魔剣無理ゲーだ販促イベントのはずが双方難易度高く設定しすぎ
やはり城もうんこPなのかな そういやFFBEでこないだ初虹きて
ティナきたかなぁと思ったらギルガメッシュでした >>532
100%うんこやろ
根拠はこっち並に仕事をしないピックアップ 一週間適当にやってても魔剣くらいなら全く問題なく取れると思うんだが 神級と低コスト回してると金聖霊がたまらないことに気づく 銀と白聖霊が5:2くらい落ちるMAP欲しい…欲しくない? いっそのこと聖霊直ドロやめて聖霊との交換専用の水晶ドロップにしてくれ
まずいで交換する気にならん 魔剣は取れたけど、スタ20の全敵撃破もできなかったな 遠距離が石弓3で行ったら火力足らんで即オワタ
札?弓育てりゃ問題ないって言われたから全く育ててないわ 銀聖霊なんか覚醒の時しか使わんのだからその都度スタ3払って3枚拾ってきたら良いだけだと思うんです >>549
純粋にめんどくせえんだよなあ
チャレクエ委任出来ればそれでいいんだがいつまでもやらねーし 委任範囲拡大するとか言ってた気もするし
あと2年くらいしたらチャレンジ委任くるかもしれん アイギスは99%オナニー+高難易度が売りらしいし、コラボは歯応えあるマップにしたかったんだろ 聖霊倉庫に99以上入れられるん?もう銀が溢れそうなんだけど 俺は札はアイギスでいうウィッチで弓が最低ダメージしか入らないときでもゴリっと持ってくから一体は育てろって言われた >>554
ガガ3:銀聖霊1で食わせていけ
もしくは牧場1:銀聖霊3か牧場2:銀聖霊2 魔剣は弓ゴブが蔵壊しに来るからこっちの定石どおり弓と近接置いてヘイト集めてリッチうろうろするから歌舞入れとけばあとはシビラ殴ればいい
島原柳川鍛えて適当な刀で纏めて切ればいい、鎧用に竜王山居れてっちう風にストミ進めてれば何とか間に合「った」 >>558
ああやっぱ99以上詰め込む事は出来ないのね
勿体無い病だからひとまず銀CCしまくります まあ、本業王子だし?悔しくなんかないシィ!
石30個あれば、いい夢見れるシイ? お城とかやったことなかったけどレベル15の
ユニットレベル22くらいでシビラ後半クリアして魔軒もらえたぞ
2かいくらい蔵壊されたから3回くらいやったけどね
ちょっとやったかんじでは順序良く巨大化させるより
さっさと8人マップに出してしまった方がはるかに楽だな お城弓いらねってどっかで聞いた気がしたけどつえーの? 遠距離はガゴに取られるから近接メインで行くと最初が楽 >>565
50以上いけるなら行った方がいいと思うよ俺は無理だけど あれ、そういやいつの間にか
リュリュっち&えたにゃーの立ち絵がカメラ目線になってない? 何をどうすると銀が溢れるのだろう
ほぼ常に在庫0で、覚醒させるときに渋々低コストだわ >>565
Lv50なら大丈夫
好感度とかは後でよい >>246
>>518訂正
手頃な奴が良いならNewislandの競技用で良いかも
俺は従来型の方が良いけどこだわりがないならこっちでおk 虹のために救出初級まわしまくればうんたらかもしれない 銀はたまに低コスにスタミナ突っ込んで溜め込んでる
素材圧縮もまめにやらんと溢れる 聖霊初級派王子じゃね?
まぁ雑煮するだけだからあふれさせるのは難しいけど 聖霊って好感度実装して欲しいよな。
好感度MAXを合成で特殊
覚醒の聖霊
立ち絵、ドット切り替え
技覚醒の聖霊
スキル、スキル覚醒切り替え
みたいな。 第二覚醒の詳細こないと何をしたらいいかわかんない
不可逆ぽいから特別な精霊実装するんかな 第二覚醒来ないからSレジェまで課金したら御城に課金します。 >>533
あれやっと確率が普通レベルになったね… 来年にはSSレジェンドとか実装されてそうだな
黒確定チケとか 御城やっと15になったぜ
結局2番目のマップ委任してるだけだった 名古屋城の立ち絵が、同絵師の☆1や2のそれと大差ない不具合について お城、もう20時間近く放置出来るようになってしまった…
回復速度の割に減る速度が死ぬほど速い
アイギスよりプレイ時間短いなこれ 仮に闇精霊が素材だとしたら交換されるだけされてすぐ素材て結末
最も忌み嫌ってる使われ方じゃないか >>585
黒チケ貰えるなら課金しそうだけど絆2体に増えるだけとかだとSレジェで止めそう 千代ちゃんかわいいのに☆3より上げられないのどうにかして 白期待値50石の3倍の150で白チケだから黒チケなら500か 千代ちゃんは重ねると☆5の仙台城より使い勝手良くなるよ 第二覚醒がクソすぎてもいいぞ〜
そのままお城いくから〜
もう惰性で続けてるからやめさせてくれ お城はすぐにやることなくなりそうな予感
アイギスで言えば、砂漠にも入ってないレベルだろ >>599
その段階で委任が付いてるから確かにやる事少ないな
曜日とかも2ステージしかないし そういやお城今日11時からメンテだよ
お前ら急げ〜ふらがっは手に入れよ〜
これ強いよー >>588
変に換わったことされて可愛くなくなるよりずっといいとおもうます
アップだと思ったより書き込んでるしおっぱいだし スーパーレジェンド2
スーパーレジェンド3
スーパーレジェンド4
スーパーレジェンドゴッド
スーパーレジェンドゴッドスーパーレジェンド 次はお花とコラボすべき
どっちもRあるから気兼ねなくキャラ出せるだろ レアリティ差をつけられない絵師なのかレアリティの情報を渡さないうんこなのか >>605
殿レベル上げついでにいって、最初の奴のフラガッハは手に入れたよ(なお15になったらやらない模様) >>608
スーパーレジェンドブルー
スーパーレジェンドロゼ
だろ、えあぷか お花に行けるキャラがフェルミくらいしかないぞ
てかフェルミってお花でボツ食らったキャラの流用じゃ…(絵師はお花でも描いてるし) >>578
おぅ農耕用大特免許な俺をディスんのやめーや。(真顔威圧 お城は石30個もらったら10連ガチャして
牛蒡ちゃんか大阪城ちゃんがでたら続けるわ 御城ってREが今年の3月末からだからまだ半年経ってないのか… アレグリアが最近増えきたので一気につかおうとおもったけど,覚醒金ユニでカンストまで育てたいやつってどのあたり?
いま覚醒済みだと,ライチ,エルン,エレット,イーリス,アベルがいて,cc60だとユリアン,KT,ベルニス,フウカ,キャリー,チズル,ザラームあたりがいるかな.
ベースSPまわして他のやつ引くまでまつべきか? >>618
おおさかは歌舞依然に要らん特性とくもりで使いづらいらしい、絵だけなら同じ人の石山牛蒡のがいいんでね、それでも星6だが 艦これおもしれーな
何で王子たちは叩いてたんだこれ >>625
なんかSSに意図的なものを感じる
なぜか頭のなかに「マウロ」と言う名前がよぎった…何故かはわからない >>621
だって一番可愛いんし……
ウィキでも大阪城は残念な子扱いされてたけど愛を貫く
もってないけど 大坂城はノックバックと待機時にもヘイストかけよう
アイギスの黒よりも出にくいんだからそんくらいぶっ壊れてええやろ >>632
最初は何だって面白い
そのうちキラ付け遠征とかめんどくさくなるからな >>625 >>633
マウロ「かよわい女の子をこんな…許せないっすよ!ねえ、アネリア姐さん?」 ニヤニヤ
アネリア「くっ…どの口でそんなことを…!」
マウロ「あれれ〜?逆らうんすか?妹さんがどうなってもいいんすね?」
アネリア「うっ…!」 名古屋の絵はマジ変えてほしい
最高レアとは思えない不安さ 大阪城ちゃんは☆7なのに☆4の鶴ヶ岡と山科の改壱と枠を取り合うくらいの超性能ってきいた 名古屋城ってあんな豪華なのになんてキャラはダサい流線型なんだか ストレス発散のためにゲームをして終わった時に残ったのはストレスだった
それが艦これ(のイベント) >>638
あの絵師のキャラ、頭の形になんか異次元を感じる
描いている人に一体何があったんだ >>637
マウロだと、妹リアに最低ダメージしか入らんから… お城は絵の高低が激しすぎるわ
さすがうんこ製なだけはある >>625
最近のハード以上の難易度だったりすんのかな
昔のが難しいってよく聞くけど紋章は簡単だった >>632
通常海域やって好きな娘レベル上げしてる分には楽しいのよ… モルさんさらに別世界に送り込むとか鬼畜かよ
イングラムみてーだな、 >>650
また故郷がなくなるモルさんが見れるのか お城だとカリオペレベルでも救世主だから
モルさんだと☆9くらいのキャラになるな ようやくヴェスタリアサーガ落とせたわ
期待していいんだよな えっ、ヴェスタリアサーガ、もうダウンロードできるの…? モルさんが送り込まれたアイギスは生きリリアが送り込まれた鉄壁は死んだ >>658
柳川さんの方が可愛いし!
と言おうとしたけどフーリちゃんも結構可愛いんだった お気に入りの艦娘が最終マップのボスにトドメ刺すことに成功した今年の夏イベは神イベだったよ 結局シビラッハの後難しいクリアできんかったな
ゴブリン固過ぎやであの世界 >>664
ゴブスレさん「ゴブリン共を城に誘い込み、城ごと爆破するぞ。皆殺しだ」 俺も魔剣フガフガ難は無理やった
初手でゴブを殲滅しきれないと殿がレイプされて終わる >>668
マジで一瞬で殿が落ちて!???ってなったわ 城はレベルが正義で計略はないほうがマシなのが多い現状だからな 計略はなぁ
コストが重くなるだけじゃねえのか、あれ…バニーちゃんの気トークンくらいしか実用性ない気がするぞ
高レアとかだったら有用なのがあるんかもだけど 登録だけしといたので最初から真田丸がいたけど
すんごく微妙 ゴブ「・・・ドウイウコトダ。コッチノ大将、スゴクヨワイ」 くっそ強い城って大体計略なしだよな
マエカナ
多賀
駿府
とかみんな使ってるもんな 今日のアンナさんはアーニャ復刻の話ししてくれるって信じてる (´・ω・`)アイギス、ウイポにちょろっと、シャドバはじめてちょろっとで先月からDMMに結構しぼられてる (´・ω・`)お城バニーちゃんいいよね
(´・ω・`)昨日ガチャって4ブロの城てにはいってやっとまともな戦いになってきた フランケン城のゴーレム君くっそ便利で好き
あとなんか大砲おける奴も好き 石弓で★4が出てようやく柳川から入れ替えられると思ったらゾンタークだった
当分柳川使うことになりそうで ウイポってウイニングポストか?
俺はウイポは8(2016年)でいいや・・・ お城10連続2回やって星四6しかでなかったんだけど、続けるべき? >>678
計略がない分特技が強力だしコストも安いだからな
気力トークンや音頭みたいな優秀な計略ならマシだけどトークン生やすネクロマンサーはほんとうんこ 魔剣取れた
強くなっていく感じが楽しい
アイギスの方が落ち着くけど、この先どうなるか >>685
☆4はアイギスで言えば金だしなぁ
まぁランクアップできるのも居るけど FEはハードがデフォになったエピソードが笑える
イージーノーマルハードだと
下手な奴に限ってプライド高くてイージー選ばないんだと
んでクリアできないと糞ゲー扱いで投げると
それの解決策がイージーノーマルハードの表記を
ノーマルハードマニアックにするという
なんじゃそりゃ的な解決方法 >>662
お城に輸入してあげるならサリーちゃんだよな、でもなんでだ?って思ったらヒバリだった しっかし城民増えたな
どうやらコラボは大成功のようですね 計略ない城はその分他が強くてコスト低いから使いやすい
アイギスでいうバフ持ってると本体そんな強くないみたいなバランス お城は12時間に一度委任ボタンを数回押すゲームだと言うことが見えてきてしまった お城も☆6出たりそこそこ遊べたけど、
お花、アイギス、エロブル掛け持ちしてる俺にはもう余裕ない ヴェスタリアとやら混雑でダウンロードできないんだけど 優先的に巨大化させる特技ユーノー組と設置さえすればいい計略ユーノー組で 期間中に10連分は貯まるだろうから、それで回していいのでなかったら魔剣の方は無理じゃね まぁガチャゲーの課金ガチャ排出候補最低レアリティのレアじゃないレアと同じだろう >>674
ブランの火あぶりはお城の計略の仕様上(本人のステが適用される、刀は比較的軽い)範囲攻撃魔法としては最高峰だから仕方ない ゲーム3つも掛け持ちしてたらもうそれ以上は管理しきれないよね >>701
魔剣普通だったら初期メンでも余裕よ
難しいになると難易度跳ね上がるけど メインストーリー終えて任務で貰える石も使い切ったあとからが本番やからな (´・ω・`)アイギスやってる人が城やりはじめただけで
(´・ω・`)お城からアイギスやってるひと少ない気がする アリス引いたから育てたがこの防御じゃ魔神11以降は厳しいな 普段の神級程度なら余裕で使えるが
体感回し蹴りがほぼ毎回発動してる気がするが発動率50%超えてるのか?
http://i.imgur.com/9Wr0oEK.png >>704
3つならまだしも、4つ以上は本当にね・・・。
アイギス、お花、ブヴヴで限界。 >>712
向こうのスレでも新規王子の相談とか結構出てるぞ
まあ人数比的にこっちが城始める方がどう考えても多いのはそうだけども >>713
クリッサセーラモルテナに匹敵する雑魚ユニだからな >>707
そんなのか
6とか入れてギリギリと思ったけど、育成が足らんのだな ロザリーは頑なだったけどグスタフはジュノンちゃんに釣られてやっと落ちたので垂れ乳神官が覚醒できる アイギス、アイギス海外版、てっぺん、お城、艦これ、ブブブ
遊びすぎやな… >>710
レア←コモン
激レア←アンコモン
超激レア←レア >>144
亀レスだが
バグチェックしてたけどスタッフ全員力尽きたので公開しますとさ 魔神11以降の雑魚は抱えたら死ぬ
回避できるだけアリスはまだ使える方だと思うよ >>692
SFCのウイポ2以来なんだけど、ちょっとおっさん向けギャルゲーと化してんよ〜
でもゲーム自体もサクサク進行で楽しいな
あと朝比奈ちゃんかわいい
https://i.gyazo.com/d14232097700bec42cc876d4dc71c732.png お城のほう金かけてそうなのに
アイギスより人少ないからな
このコラボで増やすのが目的なんでしょ アイギスめっちゃ軽くしてくれよ。今のままでは重いよ 拾った鉄とその他確定ユニットで10005取る動画あったけど取っても餌だしアレだよな
うんこ? (´・ω・`)アイギス、いまだけお城、ウイポ、たまに天頂、ガチャだけ恋姫、たまにXO
(´・ω・`)もうだめだぁ >>719
平均Lv30くらいでクリア出来たかな
と言うかあのゲーム巨大化時にステに倍率かかっていくから
アイギス以上に育成への依存度が高いシステムだね
基本値上げないとどうしようもない >>719
始めたばっかりだとレアよりレベルと武器だぞ、高レアの優位性の基本は優れた特技と上限レベルに有るが、あのマップ即効マップだから巨大3回で特技発動できる低レアの方が良いところもある >>725
(´・ω・`)結婚イベント自体は好きだけど結婚して数ヶ月で子供できて毎年ぽこぽこ産むってどうなのさ
(´・ω・`)馬並みかよ 城のレア度は結構ガバガバで☆5がその職の最強キャラだったりはそこそこあるんだが☆4はなぁ
宇都宮城が札で最強クラスなのと宇土城が使える程度かな >>683
え、どういうkと?
福岡城って弱いの? >>723
なるほど、無償でやってるなら今はユーザーデバッグに頼った方が精度もいいからしょうがないなw
作ってくれただけでありがてえ (´・ω・`)かわいいだけのゲームはいっぱいあるんだよ! かんぱには2周年で欲しい社員1名と+3確定ハンマーが貰えるから
ちょっとは盛り上がるはず 何かあればエロあらRやらと言ってるがどうせやらるわけないんだろ >>733
三年連続でぽこぽこ産んでくのは笑える
でもまあ子供や孫をジョッキーにしたり馬主後継者にしたり調教師にしたりも売りだから多少はね? >>716
そりゃ一人で飯食うときも
まずい、普通、うまいって分類されてたらまずいは選びたくないじゃん?
でも普通、うまい、とてもうまいなら遠慮無く一番安い普通を選べるじゃん? >>736
3枚も引いちゃったがなんかかなりトリッキーな印象だな
笑顔はステキ 異世界転移した元サラリーマン社長と女の子しか雇わない傭兵派遣会社とか薄い本が大量に出回りそうなもんだけどどーなの?あれ >>736
特技が撤退前提だったり
柳川の防バフの方が潰し効くんで育てなおす労力と釣り合わないかなと
城プロってレア度<レベルだから (´・ω・`)王子もそろそろ結婚イベントと子供つくろうや
(´・ω・`)母親のスキル受け継ぎで アマンダに戦闘を求める王子なんていないお
トワに戦えなんて言わないのと一緒さ バケツupって妙に評価されてるからな
アマンダはもう詰みだろう かんぱに+3確定なんかでんの?
放置してて材料ないからなんもつくれんけど ガチャのところに当たりみたいに描いてあったから引いて喜んだのに・・・悲しい ウイポ仕様だと父と母の能力受け継ぎ半々な感じだから、普通に優秀な仔が生まれそう >>724
高難易度でアリスは運ゲーだな
避けなかったらすぐ蒸発しそうだ (´・ω・`)黒にバケツアップなんて求めてないんだよね
(´・ω・`)最高レアリティの売りがバケツアップって
(´・ω・`)ギャル系だからほしいけど 改築できる星4(実質星5だが)は最高砲クラスもいるんだが、刀とかだが 黒で曜日に添えるだけってほんま悲しいよな
白にしろうんこ許さん
でも4天王入りしない所にアイギスの闇を感じる 2周年中に梨木が敵として登場する特別イベントが来るらしい
クリアすると一度だけ次の1回が+3確定になるハンマーを貰えるらしい
って生放送で言ってた
梨木本人はそれを聞いてなかったみたいで若干怒ってたのが面白かった >>764
忍と一乗谷だったか
一乗谷は持ってるから確かに軽くてすぐ巨大化できるのはいいけど
鹿野でコスト稼ぎトークンの魅力に取りつかれたので首里が欲しくなる かんぱにの生放送は
カンパニのマスコットは誰?と質問で
ネタ枠の4(梨木)が5割取ってたのに笑ったくらい
あとは特段情報もなかった >>757
続ける気があるならだんだん役に立ってくる計略が範囲デバフでで故意としても使えないこともないから
ただお城でも屈指のトリッキーさではあるらしい、マップが長くて気が溜まりやすいなら撤退戦も視野に入る
高レアレベルの暴力できないなら一考の価値はあるぞ ゴーレムのサンドバック役という大山賊時代があっただろ 星4と星5には改築後の巨大化回数の変化という大きな隔たりがある 誰でも持ってるずっ友に誰でも持ってるアイシャを乗っけるだけで5200受けられるようにしてあるのはなかなかいい調整だと思った >>767
トップ2のセーラモルテナは確定だとして後二人ってディーナは良いとしてファルネかねぇ? 新uiになってからアプリがめっちゃ落ちるようになったんだけど俺だけ?
通信切れたらほぼ落ちる
カリスタの消費量半端ない
みんな落ちてない? 巨大化でステ増えるけど特技発動も遅れるのがマジアホすぎる
改の追加分は除外して4回の時点で発動するようにしろと 忍は当たりだったのか
とはいえ改築出来るほど☆4貯まる気がせんな ラスト10分で魔剣取れたわ
ロリロリな城に持たせるからシビラ死んだな >>772
首里たんはそのままで強いがおもたいから移動できない難点はあるな
近接は攻撃力の加減所軟体かほしいから修理居ても忍か一乗谷は入るんじゃね、キャラ単能力はどっちも首里より上田 >>778
王子が一番嫌うプレイングやん
ガチャで当ててまでそんなことしたくねーな シビラディーナクリッサ織部アリスセーラモルテナの七英雄 お城は巨大化ポチポチが最大のネック
通常マップは委任でおkだけどイベマップ周回とかがきつい 泥端末は広告消すためにFileterProxy使ってるんだけど
こいつが走っているとアイギス起動できないから困る 城はイベきたら☆4も☆5も簡単に改築できるぞ
今はじっとまて 忍城は思い切り胸元はだけた超ミニ着物で、どう考えても動く度に色々見えてるはずなんだよな >>789
その辺はイベで集めるんだと、星4星5辺りはゲントつより改のほうが現実的なんだって >>795
そこで続ける気だった王子達が大分振り落とされると予想してる ファルネは瞬間火力の無さはあるけど度重なる再動短縮調整による異常な回転率のせいで弱いとは言いづらい微妙な立ち位置になっちまったな 福岡城、菩提山城、宇都宮城、会津若松城ってのはどないなん?
なんか☆5が一体も来ずに☆4ばっかなんだが
しかも近接にまともなのいないんだが 常時リジェネ、スキル発動で全体回復
もうこいつ回復役なのかアタッカーなのかわかんない モルテナと織部持ってるから第二でぶっ壊してくれうんこ
セーラははよ出てこい ファルネ幸いにも持ってないけどもし出てもリノでええわ ファルネってソラノとあんま変わんないんじゃなかったか >>804
みんなあたりの部類だと思うよ
宇都宮と菩提山はどっちか一人でいいけど
会津若松も優秀(ただし改築込みで ファルネは見た目がリノちゃんだったらここまで叩かれてなかったと思う 下から4人選んで四天王だと5人目もいそうだけど2番目と3番目の溝が深すぎる >>809
火力はそんな変わらんと言うかほぼ一緒レベルだけど
射程が20違うのとリジェネとベホマラーも付いてる
回転強化されたので今はファルネの方が回転もいいぞ 黒に関しては三欠にしても織部モルテナセーラは不動だから四天王の場合もう一人を誰にするかって話になるだけなんだよなあ
フィオレが有望株だったんだけど実際こいつどうなん? ソラノって二年以上前の当時品と一年以上前の復刻だけだけど使ってる王子オリュンポス十二神? >>823
それもう四天王言わずに三巨頭とか言うときゃええんちゃうんか
なんでそこまでして不幸なレッテル貼りたがるんよ 無血開城つよくね?
ただ敵が全力で旗持ち攻撃してくるけど >>804
全員改築でステアップ見込めるから大分優秀、宇都宮と菩薩はどっちかになるがキャラ揃ってきたりしたら菩薩のほうがいいときもあるとかそんな >>786
俺も落ちて困ってる。軽量版とか出して欲しいよ コラボ期間はまだあるけどフラガッハ手に入るコラボイベントは今日のメンテまでだった 久々に触ったけど前より重いやんけ
ちなChrome 手に入らないもんは仕方ないので、刹那で切り替えて次頑張ってください 魔剣取ってこれからもお城続ける王子どれくらいいるんだろ >>818
ディーナやアリスよりは余裕で強いな
イリス添え前提の魔神級でも通用すると思うわ まぁ立ち絵読み込む様になったから泥アプリでもやや挙動が重く感じる様にはなったかな
毎週の様にアプリ更新かかるから更新挟んでキャッシュに残らないのも痛い 1週目でヒバリ強いってみんなが書いてたときに
サムライはどうせサムライだし走る価値ないとかいってた王子元気かな フォローしておくと魔剣は2体攻撃できなくなるから★3揃うまでの繋ぎになりそう
剣で槍の真似事が出来るとか和歌山やブランに持たせて計略のダメアップを狙うとか
独自の使い道はなくもないが 第二覚醒の詳細が来ないから気軽に高レア重ねられずガチャのたびにジリジリ圧迫されて
気づいたら枠がパンパンなんですけどうんこ? 大討伐で後衛が出ているなら活躍できるでしょ
オーク連中をまとめて溶かすのは楽しかった
でも可愛いからリノちゃんの出番のほうが多いわね 城の巨大化ボタン使いやすかったからスキル発動ボタンをあんな感じにしてくれよ
キャラクリックしてわざわざ右下までマウスカーソル持ってくのめんどいし致命傷にもなりうる お城スレ覗きに行ったらアイギスの話してたから帰ってきたの 城の倍速押しっぱなしこっちにも実装しろようんこ
できるんだろ (´・ω・`)三巨頭っていったら普通聖闘士星矢じゃないの
(´・ω・`)双璧、三銃士、四天王、五虎将、六芒星、七英雄、八傑衆、九頭竜、十本刀 このまま第二覚醒がきて黒が分裂すると黒と白でほぼ第一兵舎が埋まってしまうでうんこ 城コラボ終わったあとも城の話を続けスレが荒れる未来が見えました
助けてココロちゃん お城の槍って雑魚ラッシュに強いらしいが後半だと厳しいんだろうか 三巨頭って文字を見てチンコがケルベロス状態になってるのを想像してしまった
疲れてるんだな… こっちでお城話してるから問題ない
リリースされたときはすぐ投げ出したけど、石につられてやってたら案外面白い
最初から委任てあったっけ? 別ゲーの話が嫌とかアイギススレは初めてか?力ぬけよ アイギススレはホモスカトログロガチロリなんでもウェルカム ナンタラ12将や12宮もメジャーだな
だいたい後半くらいから扱いが雑になる >>847
まぁ1週目が始まるさらに前なんかそんな王子ばっかりだったけどな、侍ってだけで使えないと決めつける
中には侍は黒のステとスキル引っ提げて来たら十分一線級足りえるって言ってた王子もいたけどさ アイギスに倍速押しっぱはいらない
うんこが勘違いしたら困るからこれだけははっきり言っておかないと >>869
頑張ってるのは後ろにいるユニット達なんだよなあ うお、転送の魔方陣で銀以下+救世主王子きてたのかよ・・・。
こええ・・・。 アンナが12時に何か情報だせば1時間はアイギスの話になるし あっちはどうだかしらんが
こっちは他ゲーの話題なんていつものことだろ 百鬼夜行とかいう語感すき
ぬらりひょんは復活してどうぞ >>801
なるほど。そこまでもつかどうか(俺が) >>872
前半なのに扱いが雑な蟹座disってんの? (´・ω・`)えぇぇ・・・三巨頭ってきいたら即浮かぶけどなぁ 大山賊時代で他の山賊の攻撃も上がればけっこう強そう 八神将から主人公のアスラが裏切り、七星天になったアスラズラースとかいうゲーム
何とでもなるな チャーチルは途中で降板してアトリーに代わるんだっけ 倍速押しっぱって、ユニット掴んだしても継続するやつか?あれはまあ要らんなあ (´・ω・`)現実的にキャラ建てれるのは6人くらいが限界じゃないかな
(´・ω・`)12神将とかだいたい半分は一斉に処理される >>888
今の蟹の扱いは上位だぞ
デスマスクですら黄金魂で上がったんだ
魚はひどいままだが アイギスは操作量少ないしおしっぱいらないわ
すぐ停止する今のほうがやりやすい てっきり倍速仕様変わったのに気付かず長押ししてる王子かと思った アイギスはスキル使ったら倍速また押しにいかなあかんやろ?
城は倍速のままやろ? 多賀城って優秀やったんやな・・・
軽いだけの子だと思ってたわ お城メンテじゃねーかくそがあああああああああああああ ナナリーがやられたようだ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473129177/ >>910
曜日なんかの決まりきった配置でいちいち押し直しするときも欲しいな
切るときはユニット以外タッチかクリックでいいし慣れたら絶対快適だわ >>910
と言うかブラウザ版は倍速ショートカットキーでも設定してくれればいいだけのような気がする 重いの直せよ
第二も何もかも後回しでいいからそれ直せうんこ 大量に出てくる弓天使超回復のやつどうやって対処すればええんや 四天王()だのかんぱにだのお城だの相変わらずの総合スレで安心した >>913
乙
アイギスでお城の倍速仕様だったら倍速のせいでスキルタイミングや撤退ミスったって文句つけられそう >>733
え?生後8ヶ月で子ども作って、一ヶ月後に子ども産まれちゃダメなんですか!?
http://i.imgur.com/daGUgZa.jpg >>913乙
信玄を擬人化したような城娘は何の武器になるのやら
新武器だと贈り物産武器のハズレが増えるから遠慮願いたいが >>918
瞬間DPS合わせるか全部抱えるだけブロック数用意する >>918
あいつら射程距離が長いから、最後においた奴を狙う敵遠距離の仕様上、こちら側も最後に硬いユニットを置く
後はのんびり近づいてきた所をリジェネが切れるまで殴る >>918
天使特攻を持ってるキャラがいるらしいぞ 大討伐で役立ちそうだしそろそろリーンベル育てるかな
実装当時は下限までもたついてCCまでもつれた嫌な記憶しか無かったが
結果的に餌を集める手間が省けた (´・ω・`)ロック・リー「ナナリーがやられたようだな・・・」
(´・ω・`)サン・リー「・・・やつは我々の中でももっとも小物」
(´・ω・`)ゴ・リー「一族の面汚しよ!」 >>942
は?と思ったけどあんこ無しなら全面同意 ミルノもどきは超射程が仇になって避雷針立てやすいよね
クロエちゃんでミンチにするか提督で爆発四散よ 黄金聖闘士は何世代も前の時点で破られた必殺技でも改良しないナメプ集団だからな (´・ω・`)自分らは一度見た技通じないとかいうのに
(´・ω・`)相手にはずっと通じると思ってる無能 覚醒ずっとも入り聖霊初級2連続で虹落ちた!魔神に食わせたらどうにか2枚で4から5に上がってくれたわー
波が来てる時の初級はうまいな・・・ひどいと銀だけかノードロ連発だけど >>913
ナナリーは死なぬ何度でもよみがえるさ乙 >>925
デスマスクはゴールドセイント1の演技派だった ソーマがオタベ作ったらおたべおあがりよって言うの?おたべおたべよなの? >>953
戦車×美少女新感覚ディレクションRPG「機動戦車チハたん」がサービス決定!Android版事前登録がスタート
DMM GAMESは、Android版「機動戦車チハたん」の事前登録キャンペーンを、本日9月6日より開始した。
http://www.gamer.ne.jp/news/201609060013/
新規なら例の最大50万DMMポイントだぞ急げ! >>949
「一撃でやればいい」くらいに思っとんのやろかな >>940
無敵のアイシャ先輩がどうにかしてくれるかな
>>941
あいつまだ未覚醒70なんですよ abemaで聖闘士星矢見てたら蟹座ディス酷くて笑った (´・ω・`)らんらんは蟹座よりさそり座のほうが役にたってないとおもうんだけどね みんながdispってるからdisって良いというジャパニーズ的右倣え思想 アテナの聖闘士なのに冥界頼みなのが蟹座の悪いところ エロブルのくじの当たりって結局どうやったらもらえたんだろ
1000円当たってたけど忘れて放置してたらそのまま無かったことになったな ディスられてもずっと修理させられる羊よりずっとマシなんだよなあ 毒頼り
13発の攻撃による激痛に任せて相手が降参してくれる事を待つ
凍らせてポン
異次元送り
なんか色々とすげーな (´・ω・`)獅子座のシンプルに殴るのが一番だよね ロロネ育てようと思ってもCCでスキル変わるせいでやっぱりやめたってなる現象に名前を付けたい >>853
ケンキョw
8倍、16倍ぐらい欲張れよww >>981
PC(プレイヤー)の処理が不安がマッハ >>980
(´・ω・`)まともなてんびん座いないからね
(´・ω・`)いまんとこ虎座と龍座しかてんびん座してないし アンナさんなら、マッチョレイパーにアヘアヘ種付けされてるよ
今いるのはアンナのコスプレした幸せ顔のアリシアちゃん >>980紫龍が一通り演舞に使ったよ
武器として使ったのは剣だけ
童虎自身が纏った時は普通の聖闘衣としか機能してない
というかアテナの許可が無いと武器運用禁止だったはず >>981
やろうと思えば出来るからおしっぱのが欲しいな >>990
アリシアちゃんがマッチョレイパーにアンナさんを襲わせたのか >>991
ポセイドン編で塔壊すのに他のも使わなかったっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 39分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。