【DMM.R18】千年戦争アイギス6504年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6503年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473096055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ 竜だってさ
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 9 秒9 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
9月8日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【失われた竜の島】が登場します。 お城でうどん県ひたすら委任してるんだけど
☆3の武器まったくでない・・・wikiにはうどん県から出はじめるって書いてあるけど
低確率なだけ?
>>1乙 りゅうへいwwwww
まあ完全に覚醒実装フラグだなこれ 羽がダサイぞ
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 32秒32秒前
緊急ミッション【失われた竜の島】にて、
レアリティプラチナの中級竜兵
『火竜のイグニス』を仲間にするチャンスです!
この機会をお見逃しなく。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/Cro5CCqVIAAKTcX.jpg >>35
讃岐は近接の☆3武器しか出ないという噂
俺も昔周回してたけど遠距離の☆3武器落ちなかったし 我らが深淵を>>1乙するとき、我らもまた深淵から>>1乙されているのだ… 竜兵ってアーニャとは別なんだっけ?
職特性は2ブロか 竜騎士か・・・エレニア今でも厳しいのに倉庫でホコリ被る事になるんかな 劣化アーニャになるのかな
これやった後アーニャ復刻か 足コキされたら腹ズタズタになって内臓まではみ出そう 中級竜兵→CC→上級竜兵→覚醒→???
覚醒すると極級竜兵になるのかな? >>1乙だわん
@大討伐やらないよ派
A500までやるよ派
Bカケラ最高効率の2000までやるよ派
C最後までやるよ派
みんなどれ?俺はB メンテナンス空けをお楽しみにって一文が無いから多分まだ告知有るぞ >>61
マジかー 近接すら落ちない・・・
次のMAP頑張って委任可にしてまわってみるか・・・ お楽しみに来てないしまだなにか来るか
流石に覚醒実装されるよな・・? ダクプリを超えるゴミイベユニきたあああああああああああああああああああ リュウヘーイ
リュウヘーイ
リュウヘイヘーイ!!!!!!!! アーニャより人外だよな
というかここまで獣っぽいの初じゃね >>93
マジか、マジだ!
……ぶっちゃけ2ブロのクセにコスト高くてそのままだと死んでるクラスだよな、竜平 >>55
そんなに悪くないじゃん
たしかに上手くはないけど 魔導物語(ぷよぷよ)の敵みたいなデザインセンスなんですけど ちょいまてや竜人は成長と共にオスは竜へメスは人間へ近付くんじゃなかったのか
ルビナスより竜成分濃い過ぎじゃないかね… 実は自分の地球は作られたコピーであって本当の地球は滅んでたっていうストーリーでしょ 最近の牧場はスキル餌に使えるのおおいから汎用スキル持ってそう そういや時使うアーニャとは違うんだっけ…
覚醒待ちになるんかなこいつ >>120
思いました
あっちのが洗練されてるけど イグニスなかなか良いやん
でももっと人外感出していって良いぞ >>122
つまり生えてる可能性があるということ? 覚醒実装するとしてオーブどうするんだろうな
確か竜平とダークプリーストが「CCがあるけどオーブが無い」職だったよな
CCが無い職は特殊覚醒で統一してるけど、コレどうするんだろうな・・・w 多分牧場よね
牧場はなんか「復刻待てばいっか」って割る気が無くなる >>120
ドラコケンタウロスー
あれどのへんがケンタウロスなんだろ ゴライアのステータス見てると苦笑いしかできねえ
覚醒告知位だせや ただ覚醒きてもただの2ブロじゃパラディンロイガでよくね?だもんなあ >>99
そっちのイグニスだったら黒最上位最強クラスだったな イグニスだから火!
ということで炎竜の怒り持ちかな? モン娘来たのは良いが鱗とかもうちょい頑張れよ……
尻尾とか触手がタイツ履いてるようにしか見えない >>157
同時攻撃もできんから別にアーニャとは似ても似つかないぞ デビルマンとかの類よな、もっといえば神聖結晶の羽だしカルマのステンドグラスとかその感じ
つまりコスプレに見える 竜兵とかまた絶望的なやつを・・
アーニャやエキドナに比べて竜混じり感強いのは下級だからなんですかね・・ そもそも竜兵使ってる王子見たことない
ホモ限定ですら見ないんだが 竜人のメス成長しても竜っぽくならないだけで人間に近付く訳じゃ無いだろ >>149
卵生哺乳類じゃね?
地球じゃカモノハシしかいないけど ポーズも服装もダメだな・・
ダクプリ竜兵覚醒で第二はまだ先か? >>157
アーニャですらコストに比べてステータス低すぎるのに
劣化アーニャとかどうなるんだよ・・・ >>164
やめろ やめろ・・・
ルーンフェンサーだけ慢性的に不足してるんだよ!
ヘビーアーマーとかサムライとか30個もあるのに 雌竜兵かーまあとりあえずゴライア含め竜兵の覚醒実装だな もうダクプリはヒーラーオーブで竜兵はドラゲオーブ覚醒でいいんじゃないかな こんな完全に人外でも王子はやっちゃうんだろうなぁ
まぁミトラと並べられたら竜人とるけど アーニャは35だけど中級竜兵だと初期22(白なら23?)
ぶっちゃけただ単に2ブロ同時攻撃になるような気も 2ブロであのコストであの性能なら
暗黒騎士か前衛軍師で良いよね、ってなるよな ヒバリでサービスしすぎて
今回はクソ性能にしてくるのがうんこ ガドラスが攻撃3だから
4でもおかしくはないんだよね 第二覚醒の素材がCC金or白になる可能性がどんどん濃厚に… 初動120でいいからドラゴンドレッドして一撃でボス殺してくれ モンスター娘でも全然いいんだけど
単純に可愛くないので困る >>213
竜人来ちゃったからなあ
後は神官牧場が来たら確定か 2ブロはこねこね&団長&アリシア&シンシアの壁が厚過ぎて生半可なユニットじゃもうアカンやろ 天からお塩
我に剣を当てたことを褒めてやろう
これらがよくネタにされるのがイグニスやけど、実際は画面中央ムチよな怖いのw あとはガチャ追加だな、前回黒2だったから多分白なんだろうけど 人は何かを成す為に生を受け、成し終えた時死んで往く >>177
竜族限定MAPでもこないと兎小屋からでてこないだろうし
のんびりやって下限にしとくかぁくらいだな 攻撃Wを牧場でばらまくとかうんこがそんな粋なことするわけないだろ 足とか鱗はえてるじゃん
王子はこれとやっちゃうのかよ 覚醒すら来てない中級竜兵……だと?
誰のスキル餌なんだろうな
つうかマジで第二に白が必要とかやめろよウンコ どうせHP強化IIIとかだろうと予想しておく
いや、ゴライアがそれ系だったか
ファイアブレスくらい吐いてくれれば使うんだが
軽いメイジアーマーみたいなノリで まぁ現状アレな職だが竜族なら覚醒後の伸びに期待かね 2格を夏にやるなんて言わな方がよかったんじゃないの もん娘か…唇がゴムパッキンしてる程度のケモノちゃん来ないかなぁ。
全身毛むくじゃらで濡れっ鼻ピスピスさせてるの。さすがにニッチ過ぎるか。
ところで試練復刻ってもうやらんのですかね?
コラボで多少なりとも新規王子入ってるんだろうから復活させてほしい所だけど。
アーニャとか次何時になるん? 第二に白が必要ってなったら優しいじゃん
無課金発狂するのはcc金じゃないの?もちろん白で代用不可 覚醒竜兵にはなんらかのクラス特性がつかないとハナシにならんな
HPが半分以下になるとリジェネ能力が発動するとか 物理で殴るような生物っぽいしきっとモンクオーブで文句無いだろ? アーニャの第二覚醒に必要になるとはこの時だれも気づいていなかった >>260
魔水晶の守護者バトンタッチしただけだろ
その後も敵としてはなんかの大討伐で出てたぞ アーニャの※もう手に入りませんが効いてる王子多いな そろそろ敵キャラを捕獲して使役できるキャラを作るべき アーニャ最近活躍できなくなってきたな可愛いだけになりつつある ゴライアが金で上級
このドラゴン娘がプラチナで中級
竜兵ってどんな基準で選んでんだ そろそろミコト以外の陰陽師来てほしい。イベユニでいいから 林檎はサイゲにだけは基準が甘いよね。裏金貰ってんのかしら 硬いのがいっぱい来たらアーニャが有利になるんじゃない 気象庁では6月〜8月が夏だぞ!
いい加減にしろあんなああああああああああああああ >>288
まぁ可愛いだけ十分だろう
使わないし可愛くない子とかどうすんだ アーニャの代用にするには覚醒でコストが10くらい増えるというおかしい調整になりそう
第二覚醒の素材にされそうなんで、アーニャ用に3枚くらい保存しておくか… >>280
オークとかゴブリンオーガーとかのsenka要員だけで編成する帝国プレイやってみたい >>288
今回の大討伐の像とか倒すのにめっちゃ活躍したけどなぁ 壁は何枚か同時に使うしヒバリとアーニャ両方いたほうがよくない? / { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 雑魚職の特性なんて「2ブロ」で充分だろ
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧ 上◯竜兵って言ってる人がいて草生えた。
誰が上手いこと言えと ディーナちゃん「この娘よりは仕事できる気がします!」 砲科学校を中退した新兵でも白金のユニットとかおるから 生で夏に第二覚醒と合わせてUIリニューアルって予定だったけど新UIは来たわけだし第二覚醒もさすがにそろそろ…? ヒバリ持ってようが持ってまいがアーニャは可愛いじゃん
絵で選ばないで何で選ぶのさ アーニャのスキルはかなり時間稼ぎ出来るからなあ
イベ黒で完全に死んでるのはカルマ・・・ >>311
範囲魔法攻撃クラウソラスはまだまだ使えるぞ ヒバリとクラウソラスアーニャの併用で
大討伐無双しました CC前 中級竜兵
CC後 上級竜兵
覚醒 ??竜兵 とりあえずまずはナディアちゃんがエルフなのかドワーフなのか話し合わない? 竜兵使ったことないんやが、硬いの?それとも攻撃が高いの? 今回の大討伐見事にヒバリとアーニャ使い分けできるマップだったね 侍と同コストで攻防-100して同時攻撃と覚醒とスキル覚醒なくしたのが竜兵 >>316 爬虫類好きだと案外全部いけるかもしれんな 竜兵子のスキル予想
攻撃4
体力4
防御4
ファイアブレス アーニャが来るたびに時も来るんだから拒む理由が無いよな ソルに比べると微妙に硬くて微妙に強くてコストがガッツリ重くて2ブロ
あれ竜兵取り柄なくね? >>332
割と皆に忘れられてるけど正直骨トークン以下だよねカルマ うわ・・・ぶっさいくな子きたなぁ
牧場だろうな。ガチャはありえん コラボはよ
ttp://i.imgur.com/qKpEMuf.jpg 黒竜兵は多分オロチやなこれww
ミズチかもしれんけど、裏かいてくるならギースとかルガールあるかもしれない( これが更に後のイベントで特殊覚醒して白ドラプリになるんでしょうんこ >>359
牧場で防御4もうれしいな、アリシアのいい餌になる >>362
まあ覚醒前のダークファイターもそんな感じなので あ、一番適切なたとえはこれかもしれん
同時攻撃できない侍=竜兵 爬虫類と哺乳類は親和性あまりないから比率はアーニャ位で勘弁してくれ。
ケモノの方はかなり大丈夫なんだけどなぁ。 ゴライア、イグニス、アーニャでブロック
たまにガドラスや下級竜兵で差し込み
あとはドラゴンシャーマンで回復や範囲攻撃
あ、これ竜族縛りマップくるわ 今回の大討伐でだと
アーニャなら銅像天使の処理は楽だけど雑魚天使は魔耐あってちょっとつらい
ヒバリは雑魚天使を膾斬りにできるけど銅像天使はつらい
で結構一長一短 >>363
足止めできるやつ増えたからな、メルヴィナとかかなり使えるし どうせならダチョウ倶楽部とコラボしてくれたら俺喜んだのに…。この程度の汚れ仕事喜んでやるだろ。寝室はおでんと熱湯風呂で頼む >>377
銅像の魔法耐性10で鎧着てる天使は0で
ニエルとピンクニエルは10だぞ耐性 >>380
それガチャ黒がめっちゃ強いやつじゃん!竜兵始まったな! UI変更はされたけど「今後も継続して更新する」って言ってるから
まだ未完成なんだろうな
実際使いづらいし 牧場だと職業自体が強くないと使えるのほとんど存在しないからなぁ >>363
サクリファイスが戦線立て直しにそこそこ有効 覚醒で火球吐く遠距離付けるんで覚醒オーブはルーンフェンサーにしますね >>366
「今日は誰の姿でセクロスしたい?」って聞いて来るドッペルちゃんに「おまえが一番」だって言いながら襲い掛かりたい 竜兵の特性は竜っていうロマン感だって言っただろぉん? 火竜ということはまだ水土風光闇の竜兵も控えている・・・!! 竜兵のスキルでジャンプして0ブロになって敵が真下を通ったら降りてきて渾身の一撃を与えるとかどうよ
実用性は知らん >>386
覚醒で!なんと!3ブロックになります!!
とかやりかねない ところで万狐を8倍煮込みしようと決定ボタン押したところで固まってうんともすんとも言わないんだが、これ再読み込みしたらどうなるのっと 魔神こないのかよ告知するとしたら今日のはずだが
虹返して! カルマ使って点火いって下げないと切れたら死ぬぐらいなら魔神投げた方が脳死にもいいからなぁ
トークン以下のゴミってのも同意だわ、点火中の時間だけ止めたい?メルヴィナの方が安全だろと 竜兵の特徴はソルジャーより10%くらいステータスが高い代わりに
倍近いコストが必要な上に2ブロという今一番HOTな産廃クラスだぞ
高い代償を払う代わりに専用のドラゴンバフが受けられるけど
ドラゴンバフ自体がそこまで強力じゃない上に
アビを持っているユニットが全部微妙だぞ
竜族ってアイギス世界だと劣等種だからしょうがないね >>391
スマホ版だとステータス画面表示するだけでしばらく動かなくなることあるのだけ改善してほしい カルマ今のところフルフルと正面からプロレス出来る唯一のユニットなのに >>377
天使って魔耐高くないと思うんだが
抱えてジャマだと思ったのは居座るミルノくらいだし ヒバリが下限アビ込みでコスト23だよな
アビぐらいバフで優秀なの頼むわ >>345
語られてないだけで、カグヤとかと同じ出身かも知れん。
つまり魔族。 >>383
剣と魔法の世界なのに天才バカボンとコラボしたソシャゲあったなぁ
あの浮きっぷりは凄かった 竜兵はHPが高いだけだしな、攻撃もブロも低いし何に使えばいいのやら 次のイベキャラはトカゲか
黒トカゲもそのうち来そうだな 竜兵やドラゴンシャーマンとかいう過去の遺物
この化石はアーニャみたいに息を吹き返すことはあるのかねえ しかし竜族って聞くとVenusbloodやりたくなる。
スキルで変身しないかなぁ。(あと竜ロリじゃないのはざんねゲフンゲフン) 竜族は全てナディアちゃんの為に存在してるようなもんだからなあ
バフ次第で全力の可能性も希にある >>404
はえーよ
これもアサルなら着こなすのかなぁ(誘導) それ画像が悪いわ、初心者に出すような画像じゃねぇ
ttp://i.imgur.com/xIAzwmc.jpg
ttp://i.imgur.com/xfpSvTN.jpg
ttp://i.imgur.com/ZSUuwF5.png
ドラゴニュート系
ttp://i.imgur.com/zu1XZit.jpg
ttp://i.imgur.com/YNpP3qp.jpg >>351
せやな
アーニャは拠点前においてミキサーでヒバリは兵舎でお留守番 >>389
パフィもどき(魔耐20)とミルノもどき(魔耐25)を忘れんといたって イグニスは羽がなければもうちょっとマシに見えるかもしれん
羽が安っぽすぎんよ >>443
たいあたり一発で死ぬクソザコドラゴンはNG しかし言っちゃなんだがあまり好みじゃないな新竜兵
ゴライアのほうが貰ってうれしかったぐらい >>197
書いてあることはただの2ブロだけど人間と比べると高コスト低ステータス魔法耐性無し、が特徴だと思える エロブルのコピペシリーズなかなかでてこなくてがっかりだよ アイギスの竜は可愛くないよな
だーくどらぐーんフォルテ見てたいなの追加してくれ
http://i.imgur.com/UGts7jC.png これは征竜が来る前触れか…?
ドラゴンか同属性を墓地に送ることで出せ、墓地からも他の墓地キャラを撤退扱いにして除外して出せるやつや…暗黒時代の幕開けだ逃げるんだぁ…勝てる訳がない… 女体に尻尾と羽付けてドラゴンですは猫耳付けて猫娘くらい舐めてると思います >>459
このゲームのキャラの顔てなんかどれも同じに見える 竜兵が
同時攻撃・・・コスト+6
魔法攻撃・・・コスト+6
くらいになっとるからなぁ、でもアーニャちゃんのかわいさプライスレス
火竜ちゃんも逆レイプっ娘なのかねえ寝室気になる これ竜兵の覚醒も来るってことでいいんだよな
金のゴライオンさんもついに使いみちが >>459
角ぐらいしか竜じゃないっていうかドラフじゃねえか >>444
これは逆に初心者向けすぎるだろ
全部いけない奴は間違いなくホモかインポだよ ガドラスとゴライアのほうが交流してて可愛いまでありそう おい御城がメンテナンスしてるんだが定期メンテナンスか? >>466
覚醒できるとしても良くて覚醒できるだけだろせいぜい ガドラス同時に落ちるなら
ガドラスのほうが人気でそうだな ゼノビアとかフェルミとか寝室解放した途端に萎えて使わなくなった… スキルが虹聖霊と同じだったら走るわ
竜兵の役割ってそれくらいだろ マムクートのチキみたいにスキル点火中巨大なドラゴン化する幼女
が個人的にベストです >>480
ゼノビアさん非処女な以外はメチャシコだろ >>483
もうちょっと別のを描いてくれないか(懇願 ただルビナスとエキドナにバフ与えてるからあっても魔耐バフとかな気もする 覚醒で同時攻撃になってもアリシアって壁がいるからなあ
龍族の攻防バフでも来るかね ドラゴンなら2体ドラゴン出すやつのがまだエロくないかね
でも1番ヌけそうなのが神バハのキャラってどうなんすかね…? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 24秒24秒前
また、9月8日(木)のメンテナンス後より、
【魔神ウェパル降臨】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
開催期間:9月15日(木)のメンテナンス前まで 日本産のドラゴンカーセックスとか初めて見たわ
闇が深いな ゼノビアさん倉庫で4枚眠ってるが育てる気力が起きない
第二覚醒で化けたら育てるから夏の第二覚醒はよ ウェパルもう復刻だと
またセーラー鍛えてない待ってもう少し待って >>483
顔としっぽだけでエロスを表現するのは上手いと思いました
でも、表現は出来ているだけで下品さがなく、おかずとしてはちょっと受け手の想像力に頼りすぎかなー
上級者向けだよね こっちのフォルテの方がすき
http://i.imgur.com/Mc3QvtK.jpg
ナディアにかかるバフ持ってこないかなあ ういはるか
提督とヒバリが加わったし少しは攻略進むだろうか さいかわシャルちゃんとおちんぽサーリアの第三キター!!!!!!! シンヤは寝室3はわりと頑張ってるで
というかシンヤ本当に仕事はえーな… 今週第二こねえならもうどうでもいいわ
来週の木曜にはP5でるし 上島倶楽部ってダチョウ以外の2人は今なにしてんの? 交流クエスト来るってことはサーリアアップ来るか
こんなんじゃ俺、先月じゃぶったばかりなのにまたじゃぶりたくなっちまうよ シンヤノシンヤか
あのにむのbomiはまだですかね ヒャッハー白絆2体ゲットできるぜー
oh・・・次提督来るのがウェパル終了日の15日なんですけどお? 魔神級復刻するくらいなら試練復刻しとけよ
なんでつまらん魔神級が復刻しまくんねん スキル覚醒させてると寝室3がクリアできない罠とか無いよね・・・? シャル既に完成してる感あるけど大丈夫かな
不安だな シャルは別人になってそうだな…
ナナリーは良い意味で別人だったけど 仕事早いシンヤばかり来るな
やっぱ優先的にシンヤに仕事回すべきだわ >>563
お金になるからじゃん
もう魔神の苦労ガチャ以外じゃ課金されないからな シンヤかよ…まぁとりあえず取るけどさぁ…
筆が早いんじゃなくて納品してるってバラされてるんだよなぁ…選りすぐりのクソを先にひりだしてるのがうんこよ まぁ持ってりゃ覚醒してるだろうところのユニットだし特に問題はないだろう 第二覚醒は10月のバランス調整と同時に実装するつもりなのか?
下利便無能 シャルの交流gはオートのタイミングシビアなんだろうな 魔神復刻とか第二覚醒実装してからやれよ
そして第二覚醒でクリア出来るようになったぜぇ〜的な王子出没の流れいいやん >>592
グラブルフォルテだね
神撃のが個人的には好き >>598
11月のアニバーサリーで実装やぞ
去年以上のヒエッヒエになる予定やぞ >>596
DMMの秋は初春だし、夏ならきっと年末くらいだな
あの時はアイギスのリソース削られたし、次はお城の更新が滞りそう >>600
レガリア終わるまで待たないといけないの…? 別に謝罪とか詫びとか言うつもりはねーから
一度発表した予定から遅れるならコメントくらい出せようんこ 寝室3くるのはよろこばしいことのはずだがシンヤだともう飽き飽きってのが本音だったりはする・・ >>606言われなきゃ似てる格好の別キャラにしか見えんぞ…スカート履いてるし グラブルもシャドウもなんでラブリーニンフちゃん実装しないの あの豚逮捕されたのか。薬と煙草は痩せるイメージあったけど関係ないんやな >>611
放置性能トップクラスのシャル育ててない奴おりゅ? オーストラリアはこれから夏到来だからまだまだセーフ 竜兵子ちゃんの絵師って誰なの?
微妙に見覚えある気がするんだけど 交流の週ってピックアップされるんだっけ?
サーリア狙おっかな >>579
イニシエーション王子が簡単に操られないための特別レッスンを そもシンヤは置きにいってるのがありありと見られるのが駄目だろ?
旧ファルネのように攻めた結果のアウトなら下手で終わりよ、だが何だ悉く守りに入った寝室3は
他の絵師でええやろあんな無個性、全部書き換えろよもう 余計なこと言わない方が藪蛇にならないと知っているからな DMM歴だと
夏だけで10ヶ月くらいあるよ
一年が12ヶ月で収まらないよ グラブルの絵師ってドヤ顔でイラストに関する講義してたけど
結局判子絵に落ち着いたのか >>610
第二覚醒重ねたらヒエッヒエにならないだろ >>607
スキル名こそファイアボールだけど
効果自体は攻撃倍率上げるだけで火球飛ばすのは職特性だからな >>632
無難にさっさと仕事こなせるから発注来るんじゃないの? シンヤは攻めようが守ろうがそもそも向いてる方向がおかしな方向だから大多数に合わない SSRより弱いURを弱い順に3枚引かされたんですけど?
なんなの?
マジなんなの?
ふざけてんの?
アイシャ引けるアイギスってやっぱ髪毛だわ… >>646
だからアースアーマー(火球)、乙女の挑発(火球)になる 白ドラプリくるってことはもうアーニャ復刻ないかなあ
時をよこせアンナ シンヤはアイギスの顔だから
これからもどんどん仕事してもらう なんでこの二人の寝室3なんだよ
他にも沢山必要なのいるだろ よりによってアイギスの中でも
超激戦区の2ブロwwwwwwwwwww
オワギスww
オワギスwww てかまた住処を無くした奴を引き取ってるのかこれもう王子が滅ぼしてるんじゃねぇの シンヤはそもそも期待されてないから良質シンヤ絵に当たったときは幸せになれる >>658
先延ばしにしたら君が長いことアイギスやってくれるやろ? >>660
アンナがちょっと出掛けて滅ぼす
→王子!新しい女の子を仲間にするチャンスです! アーニャ時どころか酷が滞ってる
魔神復刻とかこんな短いスパンでだしてどうすんねん 第二覚醒来るなら来るで黒所持数が今の2倍になるわけだけど難易度どうすんだろ >>664
覚醒ファルネまでは期待してたんだけどなー うんこはわざわざ寝室3追加してやったぞ感謝しろっていうスタンスだから シンヤ立ち絵はシャルとかジェシカとか結構いいのがあるんだけど寝室はどれも微妙
そして今回は寝室の追加、期待は持てないわな >>649同じ絵師に発注で金額も減らせないんなら、新人で少しでも下げられる方がいい筈やろ?バントだけさせるんなら要らんやろ専門ですらねぇのに シュウカ様復刻まだですかね
シュウカ様いらないけど当時クリアできなかったリベンジを 希望の欠片も無い言い方すると
ドラプリに進化出来るのは竜戦士であって竜兵じゃない 第二覚醒したユニと覚醒前のユニって魔神級で出撃できるんかな? 普通のイベントにも魔神級実装でそこでも同キャラ編成不可とかかもな >>687
ダメだったような
ドラニアとアーニャは知らん 白黒育てりゃ今でも神級大討伐は余裕だし
魔神はそもそも同一キャラ配置できねーじゃないっすか 上島竜平=デブ
ドラプリ=デブ
何も間違っちゃいない >>698
言うほど下品なひょっとこフェラじゃなかったのは絶対に許さないですわ! マリエは覚醒の格好が…なぁ
全体的に服装のセンスどーにかならんかね
うんこの指定なんかあれ シンヤageを批判する気はないが個性をまるで出させてないのは予想ついとるよな?
ならまだ無個性の安い新人を使っては滑り次第変えで大当たり探した方がよくねってことだよ言わせんな面倒くさい ウェパルは…どうでもいいか
シャルちゃん覚醒させとくかー 3周年で試練収集復刻リニューアルして条件緩和とかしてくれるならいいけどエデンちゃんはよ シャルのフェラ→有能
ファルネのフェラ→うーん、この でも魔神マップって俺みたいなヌルプレイヤーにとってはレベ5までで十分なんだよなあ
カリスマの消費も大きいしそれ以上進むメリットがあまりない グラブルの干支モチーフってマンチラだけだっけ、猿であんだけシコくできるなら竜とかヤバそう。 絵師の趣味なんて出させられないだろ
変なニッチ性癖患ってるのが多いのに >>618
額縁つけてどこかに飾ってるコラにしてください シンヤが置きに行ってる云々の人前も同じこと言ってなかったか
絵に詳しい人は面倒くさい おぶいが全力出したら、ダニエラさんとか間違いなくお薬ぶち込まれてニプルファックされてたよ 覚醒絵は指定は武器くらいじゃね
絵師によってばらつきすぎだし >>642
そりゃ絵柄統一数人で量産だもん、判子にするし元々本人もそういってる 魔神級復刻が早すぎてあの時一気にクリアしたのがバカみたいなんだが? おぶいの好きなものと好きなものが合体した結果があのアサギのだと思うと >>729
そう思ってたらしばらくして魔神級さっぱり止めそう (。i _ i。)なら遠距離近距離隙がなさそうだから置きたい >>729
定期でやるってファーストアモンの頃から言ってる >>716
まぁ腕試しマップだからね
大討伐と魔神は復刻なんて形にせずそれぞれ1つずつは常設しといてもいいと思うんだがなぁ 絵が糞なことで有名だったアイギスもいつの間にか絵にうるさいのが増えた ウェパルどうするかな
何が有効なユニだったか忘れたわ 出)ファルネするならせめて下限覚醒カンストさせとけ感 中級竜兵ねぇ…ガドラス君は銀とは思えないスキルで優秀な餌として輝いてたけどと
中級竜兵って重くてちょっと固い2ブロのソルみたいな感じだったよな
竜兵でもアーニャは別物だし おぶいは本業とかあって絵で儲ける気ないんだろうな
客に媚びた絵描けば人気絵師になれたかもしれんのに つかさ、魔神復刻ペース早すぎて急いで割らなくてもいいんじゃね…?アガレスもさw そういやウェパルは多分一番ヒバリが機能する魔神級だな
エスタの後ろにでも置いとくといい仕事しそう、ただしイリス前提 おじ シンヤ置きニキ イリスフィールドリンネ無能ニキ バフ無能ニキ
これは毎度同じこと言ってるからすぐ分かる 最近のアイギスは絵のレベル上がってるだろ
竜兵微妙だけど そういやウェパルのとき提督はバグで手加減モードだったな >>717
サルだっていってるだけで猿要素あんまないけどな 当時まだLv3までしかいけなかったけどLv5のブラックアーマーまでは狙うか まさかとは思いますが超有能なサーリア持ってない王子はおりゅの? 魔神級のレベル10でストーリー的にはクリアなのは絶妙な難易度だと思うわ >>762
おりゅで
トトカスとか余りまくってるから交換して欲しい >>759
生放送では絵を見せただけでウェパルやビフと違ってアガレスくんを出すなんて一言も言ってないんだよなぁ 復刻が頻繁にくる牧場と魔神は割らんくていいな
試練ももちろん割る必要ない
割る必要あるのは収集と1.5倍イベントだけ 魔神は割って連続でやらんとクリアできん…翌日になると忘れてるわ >>764
それが無課金イベユニだけでも達成可能なのがまた絶妙
フルフルは知らん ウェパルはlv5いけるかなー
ブラックアーマーとってシンシア覚醒までもってきたい プルってあの金髪のクローンで
あの金髪はギレンのクローンてマジ? >>769
そこまで要ったら収集も割らんでよくな〜い?一番結晶食うじゃん プルツーが出てくるところまでZZを見るとか苦行かよ だが待ってほしい
1.5倍も収集も時間をかければいいやと考えるとどうだろう ウェパルレベル10までなら魔神の中で一番簡単だったような ウェパルの時離れててやってなかったから楽しみだ
誰用意しておけばいいのん ウエハルか…
黒ドルイドちゃん役に立たなそうだな
アーシェラ接待? >>754
今回のエロブルで没もらったキャラくらいにしかみえない >>786
アイシャイリスリオンエスタソフィーグレース辺り用意しとけばいいよ >>787間に合うならナナリーやピャーを範囲内に使えるんだぞ、有効やろ 多分
ウェパル15て相当硬かったっけ? ZZもだけどZもたいがいつまんないんだよね
信者はなんであれをマンセーするんだ?
作中でもスポンサーに言われて嫌々作ってますって言ってただろ レベルの高い絵より
伊藤くらいのちょっと古臭いのがアイギスっぽくていいです >>790>>795
ほんまや提督の特性増えとるさんきゅ
>>793
んっ!エスタ以外いない!終了! >>786
サーリアかマールーニーとミネルバとナナリオンとあとヒラもう一枚と避雷針できる近接とジェリウス プルツーとプルが死んだ時アーガマ連中が何の反応も示さなかったのがすごい違和感あったんだけどあれなんだったの?
確かにウザがられてたが反応くらいしてやれよ 魔神再放送するなら報酬リセットするぐらいやれようんこ
暇すぎるぞ >>796
遠距離死んだ覚えないからなぁ
わざわざウェパル本体超速で発狂させる必要もないし 副官任命したやつ倉庫にいれると外すボタン無くなるな
なんかここでバグありそう >>810
槍投げは正直イリスフィールドで鼻クソになるから緑魚のが問題じゃね >>807
おまえらだってデシウスが死んでもふーんだったろ! みどり魚ってなんだっけ
下半身がにょろにょろしてる奴か 前回比較でナナリー・こねこね・黒ドルイドちゃんが加入した我が軍
強くなったがウェハルではどうやろ
イリスいないんだよな まどか最終話でほむらだけ「まどかまどか」言ってて、覚えてないまどかママが「まどかってアニメかなんかのキャラ?」って言ってたのが面白かった ウェパルでもヒバリ使えると思うよ
ただし後半戦になるとマーニーかイリスも一緒に点火しないと
緑魚人抱えた時点で吹き飛ぶ 前回ヴェパルやってなかったから楽しみだ
なんでやってないのか忘れたけど ウェパル復刻か
暇なうちにさっさと大討伐終わらせといて正解だったわ おい、シャルの寝室3来るじゃん!!
今日だけはわんこPさんだわ (´・ω・`)はーちんこかゆい
(´・ω・`)ふるふる石鹸使ってから平気だったのに昨日ふるふる忘れたらとたんにかゆい 魚がたくさん出てくるからレイヴンが活躍できそうだな
即死決めまくって気持ちよくなるチャンス データ1はとりあえず下限スキルマ手前に留めておいて
データ2は結晶回収だけして育成か大討伐だな 試練とっとと終わっちゃって曜日に割るのは1.5倍の時だけにしようとおもうと
カリスマがダダあまりだから大討伐が進む進む しかしこの他の絵師との都合がうまく取れてないようなアレは大丈夫なんだろうか ウェパル復刻するなってことはないけどシュウカシャオなりアーニャなり何でもいいけどそこらへんとかどうすんのかねほんと シャルちゃんスキル覚醒してるんだけど交流クエ大丈夫やろか ZZは小説で読んだら面白かったがアニメは最悪につまらなかった
小説から入ったからキャラもイメージと違っててげんなり
特にルー・ルカ
紫はあかん
あと最後ネオジオンももうちょっと何とかならんかったのか
ほぼ自滅だしリーダーもツマラン死に方
最後のはまーんとの一騎打ちもたいして盛り上がらなかったな >>827
黒ドルイドは他火力揃ってるなら瞬殺狙えそう ウェパル前後で提督の評価がマジで180度変わったよな
以前は産廃職of産廃職だったのに はー魔神復刻終わったわーと油断してると月末にアガレス来るんでしょ知ってる 帝国ヒーラーまんこゴミだったか…少しは期待したのに
竜兵も使わなそうだ 魔神でレイブン使うと最初は気持ちよく暗殺できるのに、
レベルが上がるにつれてだんだん死ななくなってきて、
そっと編成から外れるのがつらたん 今回の大討伐って近年まれに見る簡単さじゃない?
生まれて初めて初見500出来たんだが アイギスの世界では偉い奴は自分でしゃべらないのかね
王子もだけど魔神も周りのハエとか半魚人が代理で話してるし >>853
大体初見クリアしてるけど今回二回だったから近年希に見る難しさだわー なんかこのまま3周年まで第二覚醒来なくて3周年の目玉にする予感がするわ 黒は月末だと誰が決めた
って感じで黒水兵投入とかないだろうねぇ・・・? ヴェルゼビュートさんならほむほむの身体借りてペラペラ流暢に話してなかったか >>848
スキル覚醒時点でちゃんと評価されてたから
魔神級で0ブロが刺さるようになってさらに評価上がったけど 暗殺目的で使うのなら回転悪すぎだし、暗殺率低くなると
ああもうこれベルナでよくねになる >>825
機体名はZZガンダムだけど番組名は機動戦士ガンダムZZ
コレ豆な 魔法キャラのDPSっていつ改善されんの?
攻撃力2割ぐらい底上げするか攻撃速度上げないと魔神級に持ってける気しない アメリの隠密って0ブロ化するからほとんど意味ないよね
ほぼ反撃防止のため…つまりフルフルキラーでしかない >>826
リオンちゃんのご奉仕フェラ見たい
寝室3で本番増える可能性あっても前戯は来ないだろうからなあ
しまちよはそれ以前の問題があるが フィオレさんの攻撃速度もうちょっと早くなりませんかね(´・ω・`) >>868
なんで改善されると思うの?バカだから? >>714
なんでや!ファルネイラマチオやからええやろ! 今回大討伐の天使は全員超回復付いてあの物量で押し寄せてきたら目も当てられないな これで2番が黒水兵として実装とかやめろようんこ
黒オーラじゃない
>>869
魚人から槍投げられないとか魚人から雷うたれないとか…?
うーん微妙 ウェパルって提督どこに置くの?
今回で10まで行きたい 爆風の巻き添え以外で攻撃食らう心配が無く生る
ウェパルではスキル中完全無敵やな ナギサンが黒だったんだから2番だって十分に黒の資格あるで ドルイドの草が隠密になったからやりやすそうではある エリアスちゃんとイチャラブ出来るのが最重要なんです >>863
ベルゼッタのイベントのときか…
もうどんな話だったかすらよく覚えてないなw 竜人は覚醒したらマムクートみたいになるから震えて待て なぜか俺がいとこの家庭教師をする夢を見た
なんだったんだ シンヤにこれだけ仕事発注するんなら
覚醒ファルネ立ち絵ぐらい描き直してもらえませんかね >>881
上でも下でも右から3番目くらい
最初の雑魚ラッシュに点火とスキルタイミング調整してデカブツかわしながら火力にする
ダンサーも合わせるとなおよし お花は5kで買えばいいのにガチャ回してる奴はアホだと思うんだ アネモネ期待してたらそれ以上にナデシコのシコリティが高かったからな >>900
5000円で好きなユニットもらえる次スレ >>898
JCだが顔かわいくないしそもそもほとんど話したことない お花のランキングはガチャとか関係ないってメンテで証明済みでしょ
>>900あと次スレ >>902
ほむほむ「イベを機に覚醒が来るといいね」 竜兵とか餌以外使い道ないじゃねーか
使い道のある餌で頼むぞうんこ
>>900
5kで買える次スレ ボクは無料石でアネモネぱいに癒されたので(課金は)いいです 立てたけど1が見えなくてテンプレ見えない
【DMM.R18】千年戦争アイギス6504年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473135646/ 今回の竜兵は何人かストックしといたほうがいいかな
アーニャ覚醒時に餌が無かったら泣くぞ
>>903
当たらなかったよ…アネモネ来たけど >>900
次スレは>>900がたてるのに露骨しているやつはアホだと思うんだ >>915
上○竜兵「ブーイモが悪いよー」
あ、違う人でした乙 竜兵はほむほむと同じ、CCあるけどもうオーブ増やせずどうしようと悩んでる奴らじゃなかったか >>915乙
もっと前のスレからひっぱってくればええやん >>906
JCなだけで見た目豚でもプレミア感ぱないぞ 玉なんでアーニャみたいに複合にすればいいだろ
うんこ的に >>931
同じ年を何度も繰り返してナナリーが死なない未来を手に入れるんだ まだ覚醒イラストすらない人もいるのに二次覚醒なんて出来る訳ねえだろ! >>890
帝国軍師みたいな調教気味だったら…?
まぁバナーからしてまともにイチャラブだろうけど wikiで精霊見ようとしたらどこから行けばいいかわからん JCのおっぱいってスレタイでジャッキー・チェン出てくるのは恒例 >>938
未だに覚醒絵なしは絵師変えるしかないようなのだろ 第二覚醒が遅れてるのはリメイク絵師をさがしているからじゃよ >>936
そんな祈りが叶うとすれば、それは時間干渉なんてレベルじゃない。因果律そのものに対する反逆だ。君は神にでもなるつもりかい!? お花は5000円で普段0.5%のキャラもらえるとか運営が神過ぎる
アイギスも確率に合わせて1000円で黒確定配れよ 絵師変えたら変えたで言われるだろうし変えなきゃ進めないしで厄介だろうなあ >>944
プロファイル発行前にさっさと差し替えやるべきだったな
うんこマジうんこ >>953
その理屈だと0.005%枠作って50万で売れば神運営になれるな もうスピカで変更の前例あるんだしおじさんたちもそう騒がんだろ
どっちにしてもはよしろうんこ 0.5%を普段回すアホがおるから0.5%を5000円で還元できるんかもな
交絡とは言い難いか それよりも単に色替えしただけの連中をだな
アベルとか お前らほとんどの覚醒絵に文句つけるし覚醒しても覚醒前と変わらないでいいじゃん(暴論) ウェパルは確かレベル6か7までしか行ってなかったんだが、今からマリエちゃんかビエラでも水兵育てて覚醒させたら楽になりますか? 絵師変えると批判もあるから絵師名公開できなくて非公開先生になっちゃうから単純にうんこがいくらギャラ払うかになっちゃうんだよな スピカもサクヤも大当たりだったと思うけど改変前の微妙さもあったから
バシラは首があるとはいえ一応元?看板だし怖い >>964
楽になる(Lv10まで行けるとは言っていない) 変わるどころか、アンナがツイッターでつぶやくたびに騒ぐのがスレ王子のたしなみ 何やったって騒ぐんだから覚醒絵実装の方を重要視してくれればいいよ シズカは変えないでくらさい。気に入ってるんだ
中級竜兵とか……かわいくないしいらねぇ。しかも寝室3はシンヤか…シャル育ててないからなぁ >>964
マリエでも楽にはなるよ
ビエラはしらない ウェパルは覚醒水兵居るだけでかなり変わる
ビフロンスは覚醒ハンター居るだけでかなり変わる サクヤは前のがよかったなぁ
というかキャラ自体が完全に変わっちゃった感じだからそう思うだけで今のも嫌いじゃないけどね >>975
ビエラも楽になるよ
前にペガサス置いてって感じでトドメさせるように配置すればだけど 第三交流の実装がシンヤばかりなのは
やっぱり絵の完成が遅いからではないだろうか? アイギスってホントどうしてこう微妙な絵師を連れてくるんですかね
90年代の絵かな? エリアスってレーゼルの好感度セリフ見る限り結構年いってそうな気が
ただ同年代で包容力あるだけなのかな >>980
第二覚醒の立ち絵もキャラクターによってはキャラ発注タイミングとは別の新規発注だろうしなんかもう気が遠くなる そうだった、帝国ヒーラーまんこを味わえるんだったな >>982
口うるさく兵士の栄養管理してたりするとこがレーゼルからして母親風味なだけで
本当に年増なわけではないと思う 昔風でも可愛けりゃいいけど絶妙な不細工多すぎなんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。