【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473078030/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77be-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 16:36:36.96 ID:+wY1Knnv0
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域
サタナキアの証 雷火の文明全域
アガリアの証 雷火の文明全域
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2-1
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域
サルガタナスの証 摂理に背く業全域
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 ●現在開催中のイベント
○降臨戦「禍つ天の風塵」(9月8日まで)
イベント限定ユニット☆3『北風原 明音』が手に入る
ステージ毎に専用の進化素材、マテリア素材が落ちる
※ドロップ率/抽選確率2倍キャンペーン中
○曜日クエスト(ゲリラクエストは12時〜、18時〜、23時〜)
月曜>光 火曜>火 水曜>水 木曜>風
金曜>雷 土曜>闇 日曜>ゴルド、好感度
●動作が重い、キャラが透明になる場合
ハードウェアアクセラレーションをONにすると改善する場合がある >>1乙
このスレに量産型オマエラがはいるよ
結構はいるよ みトは☆5になると通常が多段になる9hitくらいか
LBは変化なしで全体に2hitだけ 8000×3かよw 防御アップリーダーで耐性が最適解くせえなw 後半そんな重いの
防御アップ反対属性でも死ぬやん
きょうこちゃんが輝く とにかく事前が来ないことには課金育成する気にならねえなw アスランのLBに付くデバフでダメージ1/2~1/3くらいになるんよな・・・
☆3しかいないPTでもフレからなんでもいいからアルネ連れて来て
アスランに仕事させると上級がイージーゲームになる 尚LB無しのオートで忘れると ついに6-8-3で10ターン無理になった
敵固すぎ、ノアノアしないと火力足りない キャソペーソ終わってキャラのレヴェルがなかなかあがらないでござる パワード3付けたけどあんまり変わらないな
何がいいんだろ ★5アルネのSDの片目の色が同じなのには違和アルヨ
こういうのなんだよなぁいちいち手抜きで萎える 確かに攻性アルネはクリティカル結構出すのに耐性アルネは滅多にクリださねえわ
他のマスクデータも色々ありそうやな 1回目はアイテム使わずに10ターン制限無視
2回目にアイテムフルで使って10ターン以内とか想定されてそう 手抜きしないキッチリしたところなら左右非対称キャラで立ち絵の反転なんてしないから・・・ 詰まるところからデバフ系マテリアゲーになるんやろうかね
後はタンク厳選か 防ダウンデバフ喰らうとダメージが1.5倍〜に増えるから強敵相手に弱体持ちが必須になる
アルネでLB貯めてアキちゃん麻痺で動き止めて弱体で防御下げて威力の高い単体LBで潰す
単体LBは誰かのう?ノアはシンクロマテリアの攻撃アップが使いづらそうだしLB満タンで火力上がる系で単体なのがベストじゃろか
弱体餅は誰かいたかの? やっと今日から始めようと思ったのに事前延期ってまじかよ ちゃんと整合性取れた反転するところあんま知らないや
反転させるけど書き下ろし? 設定で最強キャラの一角であるアスランは本当に最強キャラだったか… シンクロ100にできるなら中確率防御無視して殴る幼馴染もよさそうだな 鳴海ちゃんはもうレベル60でスタンバってるから頼むぞ
素材・・・?明日一日で集まる気がしない 月が闇で日が光、余りの土をどうでもいい日にするよな普通と思うデイリースケジュール 鳴海ってアスランの事かわかりづらいから鳴海アスランと呼んどこ
弱体付与で火力も高いなら強キャラやん素材だけでも集めておくかな インしたらプレボが99になってて中見ると1個だけ入ってた
どういうバグだよ ロード中は0だったり99だったり他ゲーでもたまにみるな
仮の数値?みたいなもんが設定されててデータ読み込み終わるまではそれが表示されるとかなんとか 99以上受け取るとバグるとかありがちなミスはやめてくれよ? 星5はインフィニットジャスティスになるのね
鳴海と言われてもすぐアスランが思い浮かばない >>34
読み込み不足の状態だと99って映るだけ(´・ω・`) いやアスラン使えばわかるけど実際付与してるのって弱体じゃなくて損傷だぞ アスランは水では珍しい攻撃全降りだから耐の方が良さそうな気もする
優持ってるけど回復はあてにならなさすぎる 耐性水パがじつは最強なんじゃねえの?防御LSにしたらガッチガチだろ
雷で即死しそうだけど全体的に見れば最強 きょうこちゃんサンドにアスラン3人?
耐久ならいいかもしれんが メイン最後のでっかいのからきょうこちゃんDEF4500に防御70%うpのLS付けて一撃3k貰う
こんなのが2匹同時てアホか 優はなにかのバグに違いない
耐から回復力を返還願いたい だったら☆5キョーコちゃんの俺んとこにフレンド申請もっと来れよぉ
どうせ光闇ばっかりフレンドにしてんだろ
誰もフレンドになってくれねえよ 星4で主力で使ってるカンスト進化待ちの子の星5が来たんだけど、これってそのまま乗り換えていいのかな?
星4から進化させたキャラと初めから星5のキャラって強さ違ったりはしないよね? >>39
マジかよラクス最低だなミーアファンになります
説明と効果どっちが間違いなのか
損傷でも弱体でも使える子っぽいけど 進化メニューで初期値見れるから比較してみたらいいのでは
進化させてった方が強かったりしたらガチャ涙目だし乗り換えて問題ないようにしてると思うけども >>47
★3スタートのアルネと★4スタートの進化後アルネの★5初期値は同じだった
★5スタートはわがんね 衝動的にあふれそうになってた同色5体食わせちゃったからレベル1のステはもうわかんない
まあ大丈夫だよね…初5うれしいけどできればかぶらないでほしかったな 攻性きょうこちゃん引いて真顔なった
Lv80まで行けば成長ボーナスでなんとかなるやろか
☆3やけど・・ ☆5が優や基で
☆4がそれ以外なら
ゴルドや進化素材を十分もってるなら
☆4から乗り換えない 強欲に到達したわ
ドロップ種類が多いからか緑がぽろぽろ集まるけど
ドロップ種類が多いせいでいらんもんばっかだな >>50
おお、ありがとう。なら進化の変化はないのかな >>48
アスランのLBの説明が間違えてるね
敵に使うと×印のマークがついてゲリラ上級ボスからの被ダメージが3桁になるぐらい減る あれ?事前巻き目で配るって言ってなかったっけ??? 俺の☆3アスランちゃんと弱体のマーク付くけど
☆4だとバグってるとか? >>57
あれだよ!あれ!時差があるから!あと三日程したら来るってよ!! 枠きっつ
本当なら事前カナちゃんを強化して枠ガバガバになってるはずだったのに >>59
これもうわかんねえな
名前といいスキルといいややこしい子ね 編成思った通りの順番に組めねーんだけど、なんなん?
5人目が常に真ん中に来やがる
まともに遊ぼねーじゃねーか、なんとかしろよ糞運営よぉ >>59
まじか、俺は星3と星4アスラン両方使ってたけど、正直どっちが損傷付与してたかは覚えてないな
もしかしたら星4だけバグってるのかもね、>>11にもあるようにバグで損傷になるのは間違いない >>65
俺も1回なった
どういじっても二人の位置が固定されてどうにも順番変更できなかった
リログで治ったが ログインとかのタイミングで編成ゴチャるのは入手順でソートされてるらしい
はやくなんとかしろ 耐久ゲーになるなら、うちの★5きょうこちゃん基が輝くワンチャンある? 戦闘中に何故か同キャラが2回攻撃したと思ったら隊列の順番が変わってた
・・・・・これを意図的に発生させることができたらずっと俺のターンが! オートってずっと継続されるようになった?
今戦闘始まったら勝手にオートになってた >>65
入れたいキャラを適当なキャラと交換して外して、交換したい場所に入れるで自分のところはなんとかなったけどクソ仕様だよなこれ あ、うちにも倉庫の隅っこで☆5きょうこちゃんが体育座りしてる・・・ 水ばっかり戦力増強されてて火イベはバッチリだぜ(白目)
これで事前で確保してた☆5水トちゃんが届いたらさらに盤石
届く・・・よね? >>77
火イベが来てもアルネPTでいい
というかアルネPTのがいいけどな スタ−ドダッシュ無くなった途端このゲ−ムやること無くなった・・・ 全体攻撃要員の☆5紅緒がステ的にお荷物になってきた
幾ら基だからって☆4以下なのは悲しい >>81
施設10まで上げて素材集めればいけるよ
証5個が泥率低くて面倒俺は1個泥したとこで諦めた
まぁログボで別の証だけど5個貰えたからそのうちサルガタナスの証も貰えるんじゃねーかな なんだ強欲のラストで制限が15ターンに増えるじゃん
・・・おせぇよ >>82
5面の終わりだけどこっちは攻だけど40の3が前線だぞ?
基だからってそんな弱くなるはずないだろ >>73
おぉ、そのやり方で上手く出来たわ
ありがとう! >>84
存在はしてるんだね、ありがとう
しばらくは2nd各種を揃えるようにしておくわ >>88
ぶっちゃけ☆の差とキャラ性能の差に比べれば誤差の範疇よ
ただ隣に同じユニットなのにより高いスペックの子がいるとモヤモヤするよね、って話で ☆4が☆3にボロ負けとか悲しくなるよな、わかる
ほんまこの青いの マジかよ
事前登録者数全然増えてなかったのにスタートするとは 何かの参考になるのかならないのかわからないけど☆4耐性アスランもうすぐレベルマくらいの画像
http://i.imgur.com/1T2B5CH.png 事前ガチャは無かったけどこの速さで開始するのか
半年コースか確認しに行かなきゃ!
紅緒ステの件は光が強すぎるせいかね
☆3ノアと互角で☆4アルネに完敗する☆5はBuffしてほしい 発表時にスレの立たないゲームはひっそり消えるか名作か もう新作始まってもどうせ死産なんだろうなとしか思わなくなってきたね 下方はできないから、全キャラ上方修正してバランス取るとかやるのかね?
属性別に役割あるのわかるけどやっぱり差が酷すぎる 属性別の役割・・・
雷はお兄ちゃんっ子とかボクっ子がいて可愛いとかそういうのですかね アルネの多段化も早々かつ唐突だったし運営の気分次第としか 次のメンテでかなちゃんがハンマーに相応しい凄まじい破壊力を手にして帰ってくるからよーく見とけよ ラクア☆4しかいないから自分はまだ致命傷で済んでるな・・ ロリ化ガチャをビジネスチャンスにしてるゲームあるよね・・・ ラクアおばさんはグロスの色がグロすぎるのよアレさえなければ
SDはかわいいのになぁ アキちゃんにドン引きされながら足コキされるの楽しいです そういや二段階目のエロ見たことねぇな
あんまり興味がなかったっつか画像のぶっこ抜き見ちまったしなぁ アモルボード掘りでイベント初級ずっと回ってるんだがここしか落ちないよね?
全然集まらない 3ヶ月後にツイッターでそっと終了告知しそうだな・・・ アルネってそんな最強なん?
っていうか、最終のワンパン数千もらうとこってアルネでクリアできんの? なんだかんだ絵はいいから今後の対応によっては生き残りそうだけど
まあいずれにせよ次にあるかも知れない良作までの繋ぎやね ボイスはふつうにあるだろ
アルネの見た目が気に入ってるのに一体も来ずグロバージョンになった知らない子ばっかりくる >>127
アルネの強さの理由は攻撃のHIT数にあるのじゃよ
2,3人も組み込めばほぼ毎ターンLB撃てるようになる+ゴルドもためやすい
ついでに光属性なのでステも全体的に優遇されていて単体として見ても弱くない 他ゲームスレでもたまーにこれのエロには音声が無いとかっていうレスを見るんだよなぁ環境によっちゃそういう事になってる人もいるのかね 5000円で光☆5確定ガチャとかでいくらでも搾る余地があるんだからそんな早くは終わらないよ
まああと2ヶ月もしたら光とかゴミだろとか言われるインフレ起きてても驚かない >>127
クリアだけなら可能、一人も落とさずの☆条件を満たすなら闇キマエラが怖い
とりあえずはゴリ押しでクリアしといて、二周目で防御寄り編成にアイテムをふんだんに使って蹂躙していく……と二回に分ければコンプリートは難しくない 更新したら音声出たわ
テキストウィンドウは消せないのか ログも見れない、回想モードもない、エロゲとしても前時代的やったね それにしても結局9月6日に事前は配られなかったな
順次配布(笑)とはなんだったのか
9月9日は信じていんだよね・・・? エロテキストおじ全然わるくないけどちょっと足りないんだよねー 現状☆5はぶっ壊れ・その他って感じかな?
バランス調整は下方じゃなくて不遇キャラの上方にしてくれ >>137
能力配分が悪くて生じる性能差ならまだしも
能力合計値すら完全に異なる格差は故意によるものだから
残念ながら現在の格差は運営公認だと思われる
インフレはあってもバランス調整は多分来ないよ >>139
なんでやいつでも見れるシステムだし回想モードは不要やろ!
見れないのはこずえおばさんのだけやで
ログはブラゲのエロゲだとついてる方が珍しい気がする 6日に事前配られるとか信じてたピュアボーイなんかおらんやろ >>140
未だにこんな書き方してる時点で察しろ
>2016/09/09(金)までに変更させて頂きます。
>2016/09/09(金)までに
>までに
>までに
>までに 半年終了コースなら事前くばらないで伝説つくるのもありかもなw >>137
ここだとバランス調整で強キャラ弱体化スパイラルやりそうだからなぁ… >>144
メインの住処が政剣やらレッコラやらでね……
シナリオ進行道中の掛け合いも回想できるんだよね、あれ。
正確には政剣には回想モードがあるわけじゃないんだけども。 >ゲーム内でお客様に情報をお伝えする場が少なく、改めてこの場にてご連絡させて頂きます。
これも頭おかしいんだよな
せめてお知らせに書けよ完全放置じゃねーか 9日までに本当に事前を配り、育成その他の緩和や産廃の上方修正をやってようやくワンチャン
今の状況で下方するようならほぼ即死レベルで終了フラグじゃね? 覇権の神ゲーはウィンドウ消せるけどログは見れんな… 謎のヒット数調整をサイレントでやってのけた時点で察しろよな つうか曜日の進化素材の激絞りがすげーな
リアルに無課金だと1ヶ月以上かかんじゃね? >>155
事前配布を理由なく延期してる段階で棺桶に片足突っ込んでるからへーきへーき イベ子の上級進化素材実装してなかったのをサイレント修正した時点で察しろよな 手作業で順次配布とかじゃなくて、まだ一つも配られてないんだもんな
本当はもうデータ消えちゃっててどうしようもないんじゃね もう棺桶にすっぽり収まってんぞ
お前ら数々のブラゲのクソ運営相手にしすぎてすっかり「マトモ」の感性狂ってること自覚しろw
実社会でこれ許してたら仏様呼ばわりだわw かなちゃんやミクダヨーはそのままハズレ…もとい可愛い枠のまま
次第にノアやアルネを圧倒する新規キャラを追加してく流れだろうなあ
それでもガチャ回す連中がいるんだから産廃救済なんてするわけない 新キャラでは斧子が強いのは知ってるが
もう一人の子は話題にすらならないわね… 事前は1番アカン奴だと思うが
不具合多すぎお詫びは渋いバランスガバガバ厳選ゲー枠課金のみ石はデフォガチャのみ
問題点多すぎて上げてくとキリがなさそう 火が出ないから火曜クエ回る必要が無い
ありがとう運営 戦闘のテンポがくっそ悪いのってキャラの攻撃ごとにターゲット変えれるからって最初は思ってたけど
https://i.gyazo.com/16b4dd4807cf9b0fe8cbdc25ad3f46b1.jpg
真ん中の奴、この丸の辺りにしかターゲット判定が無かったりするんだよな >>166
火属性で性格がきつそうなツインテールだっけ
外見は好みだけどキャラ性能も何もわからない状況でガチャるわけが >>164
目安として☆3アルネ2体+☆3が3体で
最低LV20、カンスト済みが2,3体は欲しい 運営は日本のブラゲ市場はここ数年で相当変化してるのを知るべきだな このままDMMのクソ運営と中華開発の合体事故で失敗作として終わるんだろうか ガリアンソードは通常3hit、LB単体3hitで外れっぽい
リーダースキルも死んでるようなものだし あぁやっぱり3が死んでゲリラ石取れねぇ
くそうくそう >>166
蛇腹剣は個人的に好きだが、出なかったし……
というかフレリストざっと眺めてても殆ど見かけなかったんだよな、あいつ。相当絞られてたんじゃね?
どんなゲームにも、それこそこんなものにすらコンプ目指す層はいるわけで、そいつら釣り上げようとしてた疑惑。
事前放り出したことでその目論見すら当たったのか怪しいけどw いま運営が会議してるのは、事前特典をどれだけ削るかと
削った事によるお詫びをどれにするかだから
まず、二枠目のキャラは配布中止で星石100個追加とかは確実 >>163
データ消えちゃったんで碑文x2に変更しますね!
☆5キープしてなかった人間大勝利 >>170
こういうの見ると運営開発はゲームやってないんだなってのがはっきりわかる http://i.imgur.com/Eh1VxYy.png
Lv1の☆2キャラに同属性の育成素材を合成していくらで売れるかをまとめた表
Lv上げれば上げるほど利益は増えるので、なるべく多くの育成素材を合成したほうが良い
というのが結論 >>116
こんなん武人言うたら武人になます切りにされるわw よっしゃーーー交換でノアとアルネゲットじゃーーー
からの弱体化までしたら神運営 その辺のくそ運営会社とは違うところを見せてくださいよ 神航の地平線が沈没船だったので戻ってまいりました
こっちは言うなれば廃村? 今更だけどこれ結構やる気ないよなテキストにテキストかぶせるなよ
http://i.imgur.com/VuTIB18.jpg
「おじいちゃんから受け継いだ9月8日(木)13:59までんでるんだ!」 よかろう
その辺のクソ運営とは格が違う
超ド底辺運営の力を見せてやろう 正直☆5でも帰省貰ってもな・・・俺のノアだからまだマシだが >>187
ちょっと、笑わせないでいただけますこと? イベユニ、専用マテリアつけて防御上昇した状態で4300ダメージ
防御上昇なしで4100ダメージ
これはいったい >>187
おじいちゃんの余命やで
八日には線香あげてやろうな >>59
え?アスランって全員損傷じゃないの?☆3で損傷なんだけど
個体によっては弱体が付くとかいう厳選が更に難しい神キャラか・・・ >>187
翻訳ソフト使ったらかぶっちゃったんだよ いちいち動作がもっさいのと戦闘がおっそいのは何とかならんのかね
>>186
廃村ってのはさあ・・・ひつじのことだろ?
これはまだ生きてるんだぜ >>177
LBのバフがつよいよじゃばらこ
じゃばらこ+ベニオ+アルネで大抵の敵は1ターンですむ 9日までゲリラの告知しかしないで放置しそうだなこのダメ運営なら すいませぇん、木下ですけど、(事前配布は)まーだ時間かかりそうですかねー? >>166
星石ガチャで★4(優性)ならでたけど素振りもLBも2hitで使い物にならない
LBに味方全体攻撃力アップがついてたな あとファイアボード1個で進化できるから初級行ったのだが何かシンボル落ちた…
ラッキーなんだけどさ、こんな所で運使うなよ あとはあれか
特大アップがベーすdefを基礎にしてるなら
レベルあげて防御ステ高い状態じゃないと真価はっきしないとか うちにも☆5イベ子もういるから確かめたいけど
シンクロ重ねしてるからそれ以外でレベルあげらんのよなあ >>202
まじ。防御防御上昇マークもちゃんとついてた >>212
攻撃力4k届くなら上等やろ
かなちゃんとか雷の眼鏡とか3k届くか怪しいぞ お花でさえ産廃は産廃として永遠に放置されてるから
かなちゃんたちの救済は絶望的だろうなあ >>212
このグダグダ運営なら弱体化で格差無くしてくれるだろうから期待しとけ この状況でも本国送金課金するやついるんだから
金にならない面倒なことする訳がない >>216
レイドイベントでキルタン救済されたろ!
カエル?知らん かなちゃんはイベキャラでくっそ強くしてくれれば良いよ
弱さも個性 部隊の隊列が勝手にリセット(多分入手順?)される件についてだけど
これってさ
運営がサイレント修正ってかソースいじったタイミングで起こってるんじゃないか? 救済はあるよ季節限定コスとか別ユニットとしてさ
産廃?シンクロ餌になるでしょ? >>218
こんなんに金出すくらいなら適当に同人ゲー買いあさるほうがいいね…
タダでできるってことしかいいところない >>136
征圧闇キマエラとかアルネx3とノアのLB叩き込めばすぐ終わるぞ この好感度システムで別バージョンとかどうするんだろうなー
もしかして、そんな時期までやらない…? エロボイスないものかと思ってたわ
operaだと出ないとかあんのか >>226
一人攻撃が集中すれば死にそうなBBAがいるんですが、余裕……? >>229
別キャラ扱いで問題ないんじゃね
ただ☆5のみとかありそうで怖い >>226
1100〜1500は硬いなあ
やっぱ今後イベ敵がインフレして
全属性つくることになるんだろうな >>96
滅茶苦茶好みだったから最初にLvカンストさせちゃった☆4攻性水卜ちゃん
アスランは耐性と守性いるけどどっちが良いんじゃろか
http://imgur.com/a/KLA9o
>>182
こういうの待ってた乙 ストーリーの方は属性バラバラだからなあ
超級とかきたら属性PT必須になるんだろうか >>233
ま、まあこのてのゲームは「クリアできない?強キャラ使えばおk!」は真理では御座いますわね… >>225
ログボで各シンボル5個配られてなかったら自然回復じゃ無理だったと思う
まあここからが本当の戦いなんだがな…(白目)
ボード*5、シンボル*10、クレスト*9とかきつすぎだわ 素材クエ初めてやったけど上級ですらドロップ0当たり前とかひでえな
進化素材何かしら最低1個は保証すらないのか…
こんなんじゃAP課金すらしないでしょ もしかして、事前の☆5みずとちゃんは使える娘なのか…? >>240
必要数がたった9個とかってのが問題よね
これだと必ず1個落としてたら進化らくちんすぐ☆5揃っちゃうよ!ってなって誰も有料ガチャ回さない
いっそ必要数30個とかにしてクエでは必ず1個は落とすとかってした方がまだ希望あったかもね くそっ、石ガチャ23回で全部☆3
光闇はノアの寄生1体と繭の攻勢1体だけ
俺よりガチャ運悪い奴おる? 水卜は当たりの部類やろね。そこそこ瑕疵のないステータスに全体LB、全体リダスキと隙はない。
隙がないではなく、強いて挙げるほどの隙はない。強いとは言わないw >>246
同じくらいやって星4が2体居るけど、それ以上に属性が木と雷しか出ないほど偏ってて悲しい >>249
前も言ったけど別ゲで例えるなら☆4=SR ☆5=SSR
サービス開始まだ一週間でそんな簡単に無課金にSR染めなんて許さないでしょってこの手の愚痴見るたび思う >>246
お前がワースト1だ……
早めにこの糞ゲー卒業出来るという点ではめでたい >>216
お花はだってもう別verキャラ量産してるから弱いキャラの救済は別バージョン別レアでとかになっちまってるし。
たとえばウメさん座頭市ver、☆5なのに☆6より優れて見える錯覚状態とかあるしww
こっちは別ver出すほどつづくとは思えないからなあ・・・ 木じゃねーや、風だ
属性偏るにしても光か闇が欲しかった かなちゃん死んでゲリラ上級☆3逃した
かなちゃん最低や >>255
かなちゃんにタフネス3rdバイタル3rdつけて
他の奴らは全員ナイト装備する他あるまい ぶっちゃけもっときつくても★5にまで進化出来るってのは文句も出つつも擁護されてなんだかんだ受け入れられてたと思う
ただそれには他の部分(枠とかAPとか修正報告とか事前配布とかいろいろ)がちゃんとしてればの話よ アスラン☆4二人にラクアおばさん☆5二人で水パリーチなくらい偏ってるんですけど? >>255
味方の火をもっと強化させようというかなちゃんの優しさがわからんのか ☆5ラクアおば三人、☆5かなちゃん二人いたけど、全く嬉しくありませんでした(ビキビキィ
かたや煎餅、かたや豆腐、強みが弱みに殺されるというなんともいえないクソ戦闘力、なんともならんね >>255
思念体とはいえ、かなちゃんを実践に連れ出すお前が悪い >>195
ゲリラでアスラン確認したら損傷だった…
日曜のゲリラの時は↓矢印のマークでてたのに
なんてこったい >>267
お得意のサイレントでござる
アルネもいつの間にかされてたよな プレボ覗いても事前登録の入ってないから飛んできたらみんなにも届いてなくて安心したわ ☆3しか出ない人へ
☆4や☆5出ても光以外は☆3のハズレと変わらない
仲間は思ってる以上にいるぞ、めげるな 昨日のメンテでver表記も消したしイベキャラマテリアの期限も消したし完璧やな
サイレント祭りや 無言実行ってカッコイイものとばかり思ったけど
法則が乱れるな ちなみに初期選択の4人はガチャからはスゲー出難い
具体的に言うと光闇の4人と同じくらい出難い
・・・あるぇ?そういや初期風って誰だったっけ? LBのレベル5が最大だと勝手に思ったら6になった
もしかして10が最大なのかまだまだイベ初級廻しが続く… >>277
つかぬことをお伺いするんですけどそのイベ子☆5になってますよね? >>278
☆5にする前にLBレベル上げする奴なんておらんやろー 僕のイベ子、☆5にして攻性出るまでの15人合成したけどLB1しか上がらなかった(´・ω・`)マジクソ 初期風選んで引いた最初のガチャで初期風☆5出て運命感じてる
風しか引かないんからもう風統一にするか… >>275
その四人のなかで、南風原だけやたら出るよなぁ……何故か 初期火だけど☆4と☆3風ばっか出るぜ
あきらめるなよ ぜってぇシンクロ100%間に合わねぇ
もう一日イベント延長頼む... >>280
そんならいいんだけどスレオンしてない新規は即死級の罠仕様だよなあ
イベキャラはとりあえずペタペタ重ねるもんだしハマった人もいそう さっき初めて星5当てたけどホーム画面でも普通にしゃべるんだね
異形化の影響で狂ったりしてるのかと思ってた どうやってお前らそう簡単に進化させてんだ餌たんねえぞ…… 進化なんて出来やしませんよ、メルヒェンやファンタジーじゃあるまいし
石で☆5引けばいいんやで。かなちゃんとかラクアおばとか…… まあかなちゃんはあんまりにも不遇すぎるし
ハロウィンやらサンタコスやらで救済どころか大逆転の大団円になるやろ やっとアルネ☆3ひけたけど
其性なのに☆3なのにつええええええええ
☆5のかなちゃんより断然あたりやんけ
めっちゃかなしいわ アルネガン積みのよく現れるやつが単発なのはなんで? シンクロは戦闘でも上がるし100%わざわざ目指してどうするの? 一度にガチャると異常な偏りみせるから10連って実はかなりの罠だよねこれ あたりがでた時も偏る可能性?
☆4が2つ被ってたけど☆5に進化できない雷だった 日本じゃ土属性不遇とか結構あるけど中国じゃ風属性不遇とかあるんかな ★4→5の進化きついなー
進化素材のドロップがしぶすぎィ! >>302
戦闘だけで100%目指したら何ヶ月かかるかわからんぞなもし 開始から1週間レベルアップ回復込みで戦闘してシンクロ2%
この意味がお分かりでしょうか >>305
日本でもネットゲでは風属性は不遇の代名詞じゃね? シンクロ100にするのってマテリア欲しいからじゃないの?
いらないやつなら無理してあげる必要もないんじゃ そういえば名前とかあんま気にしてないかったから今更だけど
東風原 那結奈
西風原 愛未
南風原 舞歌
北風原 明音
適当すぎね?
しかもキャラ間に関連する設定も無いの >>308
うちは4%前後だなぁ2%はちょっと少なくない? 素材クエスト上級で強化☆5は別に望んでないんだよ・・・肝心の素材はゼロだよ
素材が欲しいから行ってるんだよ運営ちゃん、分かる? >>315
うちのPTにずっと居座ってる初期火ちゃん2%しかないんだよなぁ・・・
他はとっかえひっかえしててあてにならない >>311
ROでは強かった時期もあるから(震え声)
今は知らん シンクロ率が上がれば上がるほど戦闘後のシンクロ率が上がる確率が低くなるんだよなぁこれが 最初からダメですが何か?
ここはクソゲを愛でる紳士たちの集まりでしょ >>317
強化☆5拾えたなら当たりの範囲じゃない?副産物ではあろうががっつりLVあげられる >>319
いつダメじゃないと思った?ずっとダメだよ? ガチャ緑ばっか集まるから全体攻40%でウハウハやんとか考えてたら
赤に焼き殺されちゃうの辛い もうスタダキャンペーンおわったんかwこのゲームも終わりだな 事前はよ配れや
誠意みせろや
だいたいこの二言に集約されるよなこれについては俺も同意だわ >>313
この流れは合体して東西南北グレート風原になるな 今思うとスタダいらなかった
最初からストーリー全力ダッシュでよかった
強いてあげるなら石3x4の12個貰えなくなるなぁぐらい アルネリダだった人がかなちゃんリダにしてるけどやめたのかな スタダクエはスタダさせないための罠だからな
石回収したら即ストーリーでよかった 最初からスレでメインやれと言ってたのに何故か定期的にスタダ勢が現れるという不思議 これも番傑もただの事務処理で面白味が全くないんだよな
しいていうならどっちも石ためてガチャやるのだけがたのしいっちゃたのしい >>335
晩尻は最高レアが運以外手に入らんから
それがなかったらいまいちやる気がつづかない >>332
おう、カナちゃんを引退の目印にすんのやめーや 枠だけは課金しちゃいそう
事前早く来て引退占いさせてくれー 東南西北ときたら白發中しかねぇだろ
白井
發知
中原 孔明とか蜀が風属性っぽいけど中国だと蜀って基本不人気なんだっけ? ap調整しつつスタダのゴルドやりながらメイン進めるが正解
メインだって失われた文明は経験値そんなにもらえないし 強欲1-2行ったら最初の敵で2人死んでワロタ
その後は手動で普通にクリアできたけどLBちゃんと考えて打たんとうちのメンツじゃキツいわ
つーか6面でもサルガタナスの証まだ見てないんだけどどこで落ちるんだよ かなちゃん、貴方ほんとは星5でも異形化してないでしょ
みんなすごいネガティブなこと言うのに、
キミだけ、キャハ、もっと頑張ったらみんなほめてくれるかなぁとか前向きジャン ガチャ課金はしなくてもいいが素材クエや金稼ぎに薬課金は必要になるな
自然回復分でやってたら進化出来るのいつになるやら このまま続けてたら枠がカツカツになって課金せざるを得ない様になるんだろうが枠に課金したくはない
石で増やせるようにならんかな >>342
緑が蜀は主にコーエーのせいであちらさんは特に関係ないから… +50枠で1000円だから面白いゲームだったらそのくらい増やしてもいいかなって思えるね
面白いゲームだったらな 卍すぱっとやめてこっちをやるくらいには面白かったよ >>349
やめてくれ!ただでさえ弱い東西南北に中央とか端とか追加されたら泣きそうになる麻雀風最弱軍団!! >>355
ここは東西南北を四神として見立てて中央は黄龍、つまり黄色いカナちゃんを置けばいいんじゃないかな? しかし、不具合修正からなんかドロップ絞ってるよな?
前なら何個もでてた素材が1枠しかでなくなってる >>341
ノアアルネを使うくらいならかなと心中するという強い意志を感じるな…… 【悲報】光ゼロの俺氏、売却用ゴルドユニットと強化用光ユニットの区別がつかない >>342
向こうじゃ蜀大正義
最近じゃ見直され始めてるけど曹操とか悪の代名詞みたいなもんだった 火のツインテールフレにいたから使ってみたけどダメ出なくてあっ…ってなった
まともに火力出るのノアだけなんかこのゲーム
あとラクアの通常攻撃の多段部分はがアルネみたいにドロップしないのは一体どういうことなんだ
こいつのは多段部分1ヒット扱いにされてる気がする >>359
おう!?なんという麻雀ファイトクラブ!あれだけごみくを中心に麻雀ひきまくるのになぜか☆3以上のかなちゃんが図鑑にものらんほど
全く引いてない謎。偏りってあるもんだね。 >>365
ラクアがおかしいというよりは、アルネがヒット数少なかった時からBEドロップ率を変更せずにヒット数だけ上げられたせいで異常にドロップする様になってる様に思える やってることは石ためて周回だろ?
デレステでもやってた方がいい気がしてきた このゲーム、コスト60とかいるの?ってマジで思うわw
☆5が1体でコスト10だし… 1週間経ったという事はもうログボとお詫び以外じゃ石増えない人が居るんだな
お花真似して毎日10個配るといいのに >>371
石の価値的にお花が2個ならこれは10個だからさ 別部隊でアイテム掘りとか導入されればコストの意味あるんでないの 日本だと大体火、光、闇が強いのは昔からだな
ブラゲ方式だと光、闇がいいんだけど最近火が優遇パターン多いんだよな おいおい戦闘中拾ったユニット確認したらフリーズしたぞ
ふざけんな ☆3しか引けてないがノアとアルネの攻性引けてるから悪くないと思い込んでる これ☆5スキルもカットインと光るのが追加されるだけでモーションは通常攻撃と一緒か
手抜き杉だろw >>345
お前のオナホはラベルが変わったら中身変わるの?
つまりそう言うことだ おいなんでメインコンテンツのスタダクエを消したんだ!! イベントシーン1の開放はもっと条件緩くて良かったよな
☆3入手後即解放でもいいんじゃないかとも思う
今のトコそこでしかキャラと絡めないのにそれまでが遠過ぎる スタダとか罠だし稼げないし要らないってスレで言われたからもう消した! スタダなんてレベルアップ調整以外でやってたやついるのかよ >>382
これのせいで☆5アルネの通常攻撃は後半弾帯そのものが火吹いてる かなちゃんもアルネばりに救済しろや!!
クソ!運営! 曜日上級で何もドロップしなかったんだけどバグかな?
AP30も消費させるなら1個くらい確定にしろよ・・・ >>392
散々言われてるが曜日の進化素材クエは泥0なんて当たり前の糞確率です スタダはあると
スタダやれば得という罠に嵌るから消していいだろうw でも意識して集めないと進化できないからないよりはあった方がよかったな >スタダやれば得という罠
スタダやれば得という思い込み罠 技術的な問題でモーション変えられないなら電撃アンカー1本につき1hitでもいい いやもうなぜか一回殴れば5ヒットする謎仕様でいい
なんで☆3の其性アルネに☆5のかなちゃんがベンチに追いやられなければならないのか… かなちゃん無駄に可愛いから事前とかアルネからかなちゃんに変えた奴とか居るんだろうな アルネ☆3出たから使ってみたけど普通に強くて悲しくなった >>368
デレステやラブライブは音ゲーだからなあ・・・音ゲーに慣れてないと入口にすら入れない・・・
まあ、それならスクストとかでいっかになるが、スクストは最高レアのURしか価値や存在がない上に0
.5%とかガチャが極悪過ぎて萎えたwww 3Dやモーションは素晴らしいのに勿体ない・・・ かなちゃんの武器は殴る度に割れて中から小さい物出れば一回の殴りで複数Hitするぞ かなちゃんの弱さは狙っての事だろ
イベントでさいつよかなちゃんを配布するための布石 >>403
それは対比がアルネでなくてもベンチ入りするカナちゃんの駄目っぷりが問題なんですよね…
1パン5ヒットしても何も変わらないと思うの… さいつよかなちゃん配布されても今までのさいよわかなちゃんはどうにもならないんですけど 曜日素材クエって初中上級バランスよくまわってればいいの かなちゃん
ほんまにめちゃくちゃかわいいよ
スペシャルボイスとかもよかった凄い良かった
金取れるキャラやと思うんよ
強くしよ?運営 >>412
殴りつけると粉砕され、内臓された殺人ウイルスが飛散するシステムにしよう
通常攻撃が全体攻撃になるでよ。恥知らずのパープルヘイズ! 強いかなちゃんの別バージョンが出るんじゃね
別バージョン専用のHシーンもあるよ的な >>423
それ相手にノーダメージでこっちだけ被害甚大じゃね? フーゴは別れた後そのうちボス側で出す予定だったとかいう話はあったような かなちゃん☆4なのに弱くない?攻性なのに
需要ある? >>432
☆5かなちゃんを手に入れても同じ感想を持つよ 初めて虹引いてやった!と思ったら寄生かなちゃんだったんだけどどうしたらいいのこれ かなちゃんは可愛いからいーの 最弱無能でも良いの
つーかこのゲームどこでお金稼ぐゲームデザインなんだろうか
ガチャハズレの☆3でも☆5になれるからあんまガチャ回らなそうな気がする
今はまだゲーム始まってすぐの序盤だから強化素材、進化素材、ゴルド共に厳しいけど
上のエリア解放されてけば☆3⇒☆5余裕でしたになるかもだし ガチャ限定☆6導入
特攻ガチャ導入
やりようはいくらでもあるだろ >>421
それぞれボードシンボルクレストにほぼ対応してるから必要なだけ回ればいいぞ >>437
本来はAPなり枠なりガチャなりなんだろうけど今の出来じゃなかなかね 事前は遅らせるくせにスタダイベはキッチリ終わらせる
糞運営の鏡やな ひつじはランキングによって息を吹き返した(生き返ったとは言っていない) >>437
ガチャに金かける奴からしたら進化させるよりガチャで当てるわってガチャ確率と進化難度なんじゃない?
被ってもシンクロ上げに使えるしまいっかとか他のゲームの廃課金連中の思考をこれに置き換えたらそんな感じかと >>447
これ今日開始したってやつ?なんかやばそう ひつじと同じならステップアップガチャが出始めたら終わり なんか強化素材のドロップも渋くなってる気がするなぁ
1番目のMAPで数回した方がいいのか? こんな糞でもそれなりに5000円で10連やってる奴は見るから売り逃げは出来るんでねーの
ランキング4位()だしなー >>447
まあ中華に課金して尖閣の軍備増強に協力したいってやつよりはマシだが いずれ☆6☆7が出るにしても
部隊の編成コスト余り過ぎだよな
マテリア装備でコスト増とかにすれば遣り繰りする楽しみが増えるのに
あとリーダースキルってのが駄目ね
リーダーじゃなくても発揮されるパッシブにして
リーダーの場合は効果が1.5倍になるとかのほうが
部隊編成の楽しみが増えると思う 溜まった石でガチャして☆5が二体でたが褐色さんときょうこちゃんだわ
守勢だが使えるんかな?
しかし、8割が水、雷で火0とか偏りすぎだろ >>456
俺も☆5はラクア、きょーこきょーこの3体 >>461
理想的な引き方してんな
うらやましいぜ レッコラって同系統のLS効果無いみたいだがこっちは両方効果あるのか? http://imgur.com/KKLrgE0.png
俺はID偏り説を推すよ
結構推すよ
これに加えて、光属性は絆で来た☆2アルネだけだしな >>457
ちょっとレベルあげたらHP低いし、攻撃低いしで外れかなと思ってたがやはりか;;
どっちかは当たりキャラ引いてくれよ〜 神ゲーみたいな難易度にならなければいいがあれは面倒くさい >>456
うちの守性ラクアさんLV69でDEF5100越えてるからリーダースキルと合わせて
高難易度の場所で活躍したらいいなと育ててるw メンテ前はアルネ死んだてたから嬉しい
でも次のメンテでまた死にそう >>467
アルネそんなにおってしかもノアおる時点で断然勝ち組
まじで☆5でもかなちゃんは☆3のアルネにガチ負けする >>478
下方修正でなく単発を元ゲーみたいに救済してくれるといいんだけどな
うちの攻勢☆3かなちゃんも水の日すら息してないし >>469
俺のフォーペアと勝負しようぜ
ttp://i.gyazo.com/9eb577b9cb334c152425e64d2852dd2f.png 進化に十分な量集まったからってイベ子の進化アイテムを3人分15個残して売ったんだけど、今ログインしたら手元に1個しか残ってなかった・・・売却バグなんて有ったんだな
もう間に合わねぇクソすぎる。一人も☆5に出来ねぇじゃねぇか ☆3ちゃんと残してるのか
褐色おばさんx5全部売り払ったわ 皆☆4出すぎでワロタ
いや排出率15%が機能すればそれくらい出るんだよな
未だにイベ子含めて3体しかない俺が異常なんだ >>483
☆4かなちゃんもロックしてあげてください >>486
闇火がなかなかいい引きじゃないか
でも全体では引弱の方なんだろうか >>488
(次のページに紫のおばちゃん☆3があと2人居ます) >>489
☆3しかいない人に喧嘩売るのはおやめなさい >>492
いろんな場面で決定力に欠ける感じ。ほとんどフレ頼みで5ステージで一箇所10ターンミッション取り逃しが出たくらいかな
無課金でストーリーの石コツコツガチャしてるからまぁ・・・レア率はこんなもんじゃなかろうか
光の誰か欲しいわぁ・・・
>>494
色合わせゲームでもしてるのかな? >>97
半年とか長すぎ
事前で無駄遣いしなかったのがいい方に働くとは思うが >>493
リーダーとフレをノアにしてアルネ3人で蹂躙出来るな 偏ってるように見えるのは誕生日のパラドクスによるものだからね そのうちアルネよりも強力で、リーダースキルが5属性以上で全ステータスUPとかいうキャラがでるから、
まあ見てなって >>187
あ、この子新キャラだったのか
育てるか アルカとか言う妖精みたいキャラは後で出かくなってガチャに追加されたりするんかな〜? 攻性紅緒☆5を引いた
赤餌集めよう! APないけれど 紅緒よりアルネほしい
回復60%とかあんま意味ないし >>505
アルネより強いのが5属性それぞれにでないと意味ないからしばらく光パ大正義だな! ☆5攻性アルネいるが紅緒ちゃんは可愛いのでほしーぞ
エッチ2の為にも今日は進化素材クエにAP全部回してるわ 光はアルネ下方修正されてもノアいるから問題ない
さすがに2人下方は無いだろう 五分以上稼働させたら浸食が進んでいき、最終的にロボになる 事前ほんとに配られるのかなぁ
アイテムだけでも配って安心させて? ゴルド稼ぎはアルネ一人+フレアルネで雷火1-2行けばいいんかな? 編成から一生外さないからロックする必要無いという決意の表れだろ 終わりが決まったゲームの最終結果発表みたいになっててワロタ この緑のが出てくる度に思うんだけど、こいつだけ画像粗ない?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/LWH1xcJ.jpg DMMゲーのエロはいくつか見ちゃうと急激にもういいやってなるから
未だにオペ子しか見てないなぁ >>535
モザイクかかっててわろた
関係ないがこのゲームエロシーンのモザイクもえらくデカイよな エロシーンのメッセージ消せるようにしてくれませんかね・・・ LBが進化でリセットだけが腑に落ちないっていうか納得できないから進化に踏み切れねぇ… キャラ画像でも粗いの有るし一部データ吹っ飛ばしちまったんじゃねーかと思う事がある
事前… 貧乏すぎてまとも合成できないから、星1のエサを合成せずに全部うっぱらって
稼いでたら30万ほど貯まってた
どんだけ合成に金がかかってたか分かるなこれ ☆4基制アルネ>☆5攻性ザコキャラなこの酷いゲームバランスで定期的に単発攻性ガイジ湧くのほんと面白い
何見てるんだろうか かなちゃんリーダーにしてるけど2ch見てない人が多いのか
☆5持ちから結構フレンド登録飛んでくる 今日、「運営からのお知らせ」等に一切の通知がないね。
書き込みをする寸暇も惜しみ、不具合対応に集中しているんだね。 ガチャ一回するの石5個にしてくれんかな・・・25個は貯めるのめんどい 事前配布の当初の予定に間に合わせようと必死なんだろう
あと1時間半だぞ急げ >>544
>>182を見る限り、絆ガチャでも引いて☆1食わせて売却が効率良さそうだぞ(´・ω・`) 編隊少女なんかP自らポエムを掲載するほどの心配りを見せたのにここは全くやる気を見せんな >>549
9日まで猶予が増えたんで今日も帰宅してますよ
9日になったらまたツイッターで延長しますっていうだけ 戦闘中LB使おうとキャラをクリックしたら
暗転して勝手にAP回復薬使いやがった
そこから進まなくなるし薬の数は減ってるしでションボリだわ
課金アイテムのバグはマジやめてくれよ… もうすぐ石500個だわ(´・ω・`)
事前キャラがきたら石ガチャする意味ないなと思って貯めてたけど
事前こないから引いとくべきだった >>553
俺もそれなったな。これどうやって回避すりゃいいんだろうか。買った後リロードすればいいのか? 不具合といえば、
1-1-1のアニマ・ニブルム良い加減直らないかな(ドロップはアニマ・ルブルム)
べりロスプレートは直ってるのに 固いボスとタイマンみたいなイベ来たらアルネ+ハートマテリアで回復ゲーになりそう
というわけで攻性じゃなくても守性耐性なら喜んで育てることにした >>555
煽り無しでそのまま溜め込んでた方が良い
ゲーム開始時より明らかに石ガチャの排出率絞られてるから
回しても回しても☆3だから 事前で☆5貰えるの考えた貯めといた方が良い
新キャラで欲しいと思えるキャラ実装まで溜めといた方が良い >>542
でも進化させないと何時までたっても気持ちよくLB上げれないで? みんな進化って言うかユニットのレベルどうやって上げてるんだ? 画像もまともに張れない人達は何なの?
ガラケーなの? >>555
9/9に事前来る保証もないしな
このままズルズル配布延びていきそう >>564
イベキャラそんなにロックして保持そてるが流石に6体もいらないだろw >>565
ストーリー周回
ノードロに怯えながら曜日周回
クソドロに震えながらゲリラ周回 ゲリラ上級を6周もしたら☆3☆4はすぐカンストできる程度はイミテ溜まるじゃろ
☆5は持ってないのでしらん >>568
功だけロックして素材4体分集めてたらごらんの有様だった(´・ω・`) ブラゲ運営始めてっぽいしバイトの教育ちゃんとできてないんだろう >>555
サービス終了まで付き合う決意があるなら温存推奨だが
いつ辞めるか分からないゲームならば今を最大限楽しむという考え方もある
さあかなちゃん引こうぜ ゲリラか
ゲリラやる時間にパソコンの前にいねえんだよな >>556
面倒だけどリロードかもしくは一回ゲーム落として再起動で効果あると良いな >>565
ストーリーでもなんでもいいからプレイして
餌キャラかき集めて、
☆1餌は5つ集まったら、絆ガチャのキャラに合成して売却
☆3以上の餌は5つ集まったら、育てたいユニットに合成
高Lvになってきたら☆5餌を5つ厳選したいまである イベキャラ餌☆5にしてシンクロ上げようと思ったがモチベ切れた >>563
いやーその通りなんだけど進化でLBリセットは不具合でほんとは引き継ぎます!修正しました!
ってなったら悔しいじゃないですか
大激怒岩盤割りですよ ☆5自慢していいとかいいゲームだな!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org994591.png >>562,567,574
まぁやめようと思った時にでも一気にひこかな(´・ω・`)
自前の戦力微妙でも、今んとこフレのアルネいればなんとかなるしな >>583
二人になったらLB貯めるのほんとはかどるのな ストーリー雷雲の境界まで進めて、全部ガチャったけど☆5が美優ちゃんとセレーネちゃんだけなんだが・・・・? 次のメンテで10連が+1になるかもという淡い期待で石回せない μBlock使ってたらエロシーンクリックしても反応せんのな >>589
/adv/が多分adにひっかかるからをschool-alchemist.comに対して許可すりゃ多分大丈夫 イベントの北風原ちゃんの被りは食わせるのが正解でいいのかしら? >>591
食う方を☆5にしてな
☆5を6体作れるツワモノなら6体作って5体食わせりゃシンクロMAXだ >>593
ありがとう
まだ☆4だけど何人か食わせちゃった
残りは☆5にしてから食わせます スタダクエストなくなってレベル上がらなさすぎて終わったな 誤解のないように言っとくとシンクロ率は受け継がれるっぽい
ただしLBはリセットされるから☆5にしてから食わせた方が効率がいい なんかシンクロは引き継ぎあったりなかったりのギャンブルじゃなかった? >>598
結局LBレベル上げても効果不明だし同じキャラ合成じゃなくても上がるし枠圧迫するなら喰わせてもいいんじゃね? シンクロは引き継がれる
LBは引き継がれない
このへん勘違いしてたんだと思う 詫び素材でノアを3から4にしたけどシンクロは引き継いでたよ
LBは1だったから知らん シンクロ引き継がれなかったって報告はスレでは1件だけ?あったような気はするけどそれ以外は出てない気がする そもそも進化前の確認画面でシンクロ引き継いでるからこれで引き継がれてなかったらバグだろ そうか、勘違い報告だっただけか まあ当たり前だよなあ そのバグが1件か2件かスレで報告されてたって話だな
俺も二体☆3→4にしたけどシンクロは引き継いでた ちょうど話題になってるな
土曜朝に進化でシンクロ率リセットの報告した者だけど今星4から星5に進化させてみた
結果:1.1が2に増えた
もしかしてシンクロ率ランダムなの?
http://i.imgur.com/O1qWRqi.jpg
http://i.imgur.com/d3Iz3hf.jpg >>600
まあ、枠食って邪魔なら無理に残す必要はないわな
結局上がるかどうかも運でしかないし スレにいくつかあった報告では
☆4から☆5にするとき危ないという報告だっけ? 強欲1-2の敵の固さどうなってんねん
1ステージ目で4ターン食われて全部で10ターンギリだったぞ(´・ω・`) 俺は前にSS上げたけど10%→1%になったぞ
そしてバグ報告は出したが返事がない
ここの運営じゃ元に戻せる可能性もないに等しいし
邪魔で仕方がないって状態でもなければ☆5までとっておいた方がいい なんや結局バグとして存在するんか
>>607のランダム説が一番有力なんじゃないの 故意の設定ではなくバグとして >>610
神航のなんちゃらはいつの間にか始まって
始まった瞬間沈没してったぞ。今緊急メンテで中華運営がバレてる >>590
やってみたけどどうも無理みたいだ
このページのみ許可にしてやってくことにするわ
ありがと 事前早く配布されんかなー☆5は幼馴染と水とだから幼馴染は強さ分かんないが水とは結構強いから期待してる とりあえず俺が☆4に進化させた2体は両方シンクロ引き継いだな
ガセじゃなきゃ不具合じゃないの 幼馴染はLSが属性無視全体攻撃30%アップとか謎優遇されてるのでつおい そういえばバグ報告出して72時間以上たってもテンプレ返答1つよこしてこないな
もうだめだろここの運営 進化素材の売却バグいつになったら直るねん
おばさん☆5にしたいねん >>542
☆5でLBあげ放題な問題は☆6でリセットをかけることで回避した >>625
バグを勘違いですまそうとした運営でもそれなりに続いてしまったゲームもあるから
全然いけるさ! >>625
あれそれってDMMにクレーム出せばアウトじゃなかったか
満三日だったか なんとか1日で火進化素材そろったわ
これで紅緒ちゃん☆4に出来るわい バグ報告を送ります→通訳バイトが変な翻訳します→考えるな感じろでバグを把握します >>625,632
こっちも報告したけど返答なし
アウトってどうなるん? このゲームMade in Chinaなのは分かったけどイラストも支那製なの?
調べたらトレパクとか山ほど出てきそう お前らが妙にかしこまった難しい文章書くから翻訳に四苦八苦してるんだよ 俺もあの意図しないユニット()を編成しちゃってフリーズ地獄だったの不具合送ったけど返答未だにないなぁ
あれ送ったのが確か日付変わってすぐだから明日の0:00ちょうどあたりから48時間前? LBの絶大とか強力とかそこらへんのダメ修正するだけで光るユニットも出てきそうなのにな イベント開始前の予告のイベント終了時間→14:59分
イベント開始直後(直前?)の終了時間変更のツイート→13:59分
その後に出されたイベントAP半分キャンペーンの終了時刻→14:59
ここまでずっとゲーム内では終了時刻は14:59分だが6日23時時点のDMMゲームトップの広告では13:59までと表記
ブレブレだけど多分13:59で終わりだと思うからゲーム内でだけでしか終了時間確認してない人は注意な この運営に消失した素材を復元補填できるとは思えないし
バグなくなるまでイベント終われないよな普通は
普通じゃないから終わるんだろうけど >>618
もしiframe内が適用されなければschool-alchemist.comをホワイトリストに入れれば多分大丈夫、だと思う ミクさんはLBの最後のぶあーってエフェクトで全体ヒットすればまぁまぁ使える
そんなに可愛くはないけど 進化素材上級10回ぐらいまわってクレスト3しかでねぇ 進化させないつもりか…? >>651
いいのううちにはいつ来るんだか…
もうあきらめて進化素材を攻性ノアに使っちまった >>625
進化素材売却、マイナス化のバグ報告しても全くだな
回答必要にチェックはしている 絆ガチャから☆3で他の初日だけだったなぁ
確率絞ってね? >>644
あーよく見たらコミックとかあったし絵は和製か
向こうもレベル高いなと思ったけどそんなもんね 不具合への回答は
twitterで把握してる修正対応中知らせたら
それでおkと思ってるのだろう
お知らせにも記載ないくらいだし 売却バグはお金不足のせいも有ってハマる人結構いるみたいだから深刻よね
イベ素材とか取返しつかない事も有るしこれだけでも一時的に売却不可くらいやっとけよと しゃちょ―が中国人だけど会社自体は国内にあるんだっけ? 昨日同様1分前にゲリラ消えんのなww
何これ時差ですか あーやっぱ1周間経ってもクリア状況リセットなんてしないよね
石稼ぐ場所が無くなっていくな 今日初めてログインしたけど、事前登録はもう遅いみたいだな、何も入ってないわ。 >>669
ツイッタ見てきてね
>>670
リログして、どうぞ 会社は国内にもあるね 本社北京で米、韓、台湾、日本と手広くやってるわ
>>665
日変わる前に消えてんのよ
SS撮ってないけど、下のイベントとかのバナーが2個だけでスカスカだった >>671
事前配布が予定より遅れるとか初めて見たわ。
データ飛んだんかな >>674
戦闘中にリロードされてHome戻されるよりいいじゃん どうせ事前組ぐらいしかやってないんだから
全員に碑石2つ配っとけよっていう なんか回線遅くて3時間以上ちんこだしっぱでスレオンしてるんだけど
むかついたからちんこ写メ取ってここのスレに貼りまくっていいか? >>676
言われたら確かに59分までになってんだな
普通に1分間のデイリー無しタイムがあんのか
珍しい >>674
ゲリラは59分までになってるからな
59:00なんだろう
だが開始も00よりいつも少し遅い気もするがw
入り直したらちょうどからはじまんのかな おおいいぜ ズルムケの26センチ仮性チンポみせつけてやんぜ 水は☆3から進化させたいシコキャラも特にいないし今日はメイン進められる 担当者が手動で開け閉めしてんだろ
労をねぎらってやれよ >>672
グローバルやなあ 俺もこんな適当ゲーム作らせて楽に儲けたいわ
ていうかログボ片方消えたな あれ1周間だけだったのか 水曜クエって一度クリアしてたら石もらえないんか
ガチャ出来ないじゃんw はっきりとは知らないけど72時間以内に返答するとお問い合わせに書いてある以上
返答なければDMMに直接問い合わせるしかなかろうもん ☆3x3 ☆2x2の光パでけた
でも昨日やってないから進化素材なんもない あまった★3は餌でええのん?
枠まじで足りんなこれ・・・ 事前があるからと今日までなんだかんだやってこれたけど
明日になっても配られないならもうモチベ持たねえよ 日替わりエリアで石が貰えるのは1回は普通だと思うがなぜリセットされると思ったんだろう フレポガチャの☆1,2の扱いに困る
☆5まで育てられるリスト無いの? かなちゃんまじで強化してーーー(血涙)
もうほんま天使やのになんでこんな弱いねん 通常で拾った☆1食わせて19にして売るか、シンクロ餌 >>701
☆1、2は☆3以上に上がらんから気にせず処分するべし 前に1回あったんだけどラストで再発したからペタリ
これがゲリラの正式仕様だって言うなら運営すまんこ
http://imgur.com/a/xAKxa ログボ畜生道はわかるんだけど、石20個て何?
ログインし直したけどそんなのもらえたっけ? 全員初日からやってるわけじゃないからログボはずれてるやつもいるんじゃないの >>707
特別ログボでしょ初日からやってる人は昨日貰ってるはずでそれで最後 今☆4までしかないやつも一応☆5の絵はあるんだよな
何でこいつらだけ実装してないんだろ >>710
リリース開始日にOPが届く運営に実装できると思う? 通常ログインボーナスが一つ先しか見えないクソ仕様はどうにかならんのか
配布石の少なさを誤魔化そうとしてる? 初日は事前登録は終了しましたの画面出るログインゲーだったから2日目スタートの人もいるよなそりゃ >>705
☆3以上になるキャラいるって書いてなかったっけ? 経験値600くらいもらえるところってどのへんがある?
っていうかこれ調整めちゃくちゃ不便だな・・・ ★1、2から5まであがるのはたぶん今後のイベントキャラだけだと思う 日替わりクエも一周したし、あらかた石回収済んだ人はもう石増えないだろうな
通常ログボで貰えたか覚えてないが >>718
もらえるけども、10日周期で1回もらえてたったの5個・・・w 1回のガチャ分ためるのに約2ヶ月近く、無課金でガチャはほぼ絶望的だな。 >>720
いや、寄生でもアルネなら俺は使うぞ、というかつかってるぞ。寄生アルネ>闇攻性の繭・火攻性の友希>>☆5の最弱麻雀トリオww
・・・だしなあ、性能的に・・・ しかし進化素材は本当に落ちないな
2戦して収穫は強化☆5のみ
>>716
ちょっとわからんけど
黒霊宮2-1で918だからそれより前だね >>715
☆12と☆345で分かれてるみたいだから☆2→☆3以上に上がるキャラは今の所ないあるよ
今後新しく実装されるガチャキャラやイベキャラは分からんけどね >>724
んなこたーないww 緑の最弱麻雀トリオひいたらたとえ攻でも超負け組。なんせ☆5攻でも3000いかないんだぞぉーwwww わるい素で攻勢と耐性以外は価値ないものだとおもってたからなんかすまん 曜日クエのかなちゃん糞つえーwww
最強www
( ;∀;) でも☆1から☆5まで育てられるキャラが出てきたとしても素材と金のことを考えると・・・
あれだけ貯めた金がもう半分切ってて焦る つうかアルネの時点でタイプもクソもないねん
☆3の其性ですら☆5のかなちゃんより強いねん
自慢視ね 火はそれなり
水は希望はある
雷は不明
風は止んだ 舞歌ちゃんはポニテ可愛いからセーフ
主人公のチンコケース係になってればいいよ >>738
雷はかなちゃん以外はそこそこやるで…
かなちゃん強化してくださーい
ウンエイサーン
オネガイシマース 総合的にいうと光>水>>闇雷火>>>風>>>>>>かなちゃん 舞歌ちゃんは可愛いから毎日俺のみそ汁作っててくれればええよ >>706
ドロップの中身がステージじゃなくて時間で切り替わってる疑惑…
火曜23:55突入、58分にドロップ1→火イミテ、水曜0:03にドロップ2→水イミテ 雷の日(金曜?)にかなちゃんが居たら多少嬉しいかもしれない
ゲリラ上級の事故率下がりそう >>716
水没都市3-1で720だからもうちょっと前
もう少しで全ステージの経験値調査が終わる… >>736
カナちゃんはダントツで糞性能だから他と比べる事自体がおこがましいのだ
可愛さだけを見ればいい >>736
まさにそれなんだよな・・・☆5のごみくやかなちゃんより☆3のアルネのが強いとかさすがにバランス崩壊しすぎ・・・
雷の10HITキャラの雷滝、緑のDEF鉄壁の神凪とかなら、まだ使い道もあるもんなんだが・・・
>>735
ごみくちゃんが☆5のレベル40代でATK2400なwwwDEFも2100wwww HPだけ18000・・・www ゴミすぎるwww
かなちゃんと並んで不遇すぎる麻雀トリオ。
あ、イベキャラの北だけはひとまわりステ高いので不遇じゃないです、雷メガネ同様に全体もあるし 普通はイベキャラがガチャキャラより一段低い性能とかなんだが・・・なんだかな サービス開始直後から極端な性能差があるって何なんだろうな
全然テストしてないのか、テストした上でしょうもない調整能力なのか >>750
まあそこはええやん
普通にみんなとれる難易度やし
むしろ良心的やと思うで
ただかなちゃんだけはほんまなんとかして ステ低めのキャラは通常攻撃が範囲攻撃とかあっていいと思うんだよなぁ
まぁ個性のつもりのシンクロマテリアがあの惨状だしまともなバランス感覚に期待できないってのは痛いな >>751
最高レアを5%にするために意図的にハズレと当たりをハッキリさせてるんじゃね 今日のAPはうちの初期キャラ守性水卜ちゃんの為に捧げよう
マテリア素材集めは明日から本気出す メガネって全体だから許されてる感じあるけど実際火力がない上に全体だから割りと絶望的だよね これ★3から5まであがるの?
火のツインテのやつ出たけどあがるならがんばるけど? >>752
ひつじのルイちゃんみたいに評価変わるかも知れんやん
・・・ないかな・・・まあ、ないな >>759
☆5が未実装でなければ☆3は5まで上がるよ
進化素材集めで挫折しないようにな ここ見る限り☆3でもアルネって大当たりなのな
ずっと☆5寄生水卜使ってたわ・・・ かなちゃんはスレのアイドル的存在になっているな…
弱いというマイナス個性なのに大人気!! 今ん所リダ&フレはノアで残りアルネが稼ぎにも攻略にもいい感じなんかね
そろえるの大変そうだけど 水卜は光2人に次いで優秀な子
ところでこれなんて読むの?
ミト?ミウラ? >>769
スペシャルボイスで徹底して念を押される かなちゃんって誰だろうと自分の手持ちのユニット見てみたら…
うちにも居たわ☆3守性のが… >>769
みうらが正解。でも自己紹介でわざわざネタ振りで「みととよばないで」とかいってくるからみとちゃんって呼んであげるといいかもw かなちゃんは雷属性
ルイちゃんも雷属性
かなちゃんのリーダースキルを防御力無視にしよ 漫画の主人公はかなちゃんにすべきだった・・・?
ところで1話はいつになったら来るんですかねぇ >>764 >>765
まじかありがとう
ヒット数重要なら灼屋も☆5まで育てれば稼ぎで優秀になれそうだな
ステは知らんけども >>774
かなちゃんは槌
ルイちゃんも槌
ルイちゃんが不遇だったのは序盤まともな槌が存在しなかったことも大きい
かなちゃんのために武器システムを実装しよう 見守る会があるポンコツ副会長が呼ばないでとかネタ振りじゃないですか >>781
事前登録ボーナスを配布する事により事前登録されなかったお客様との間に不公平感が発生するため云々
とか言い出したら頭テクロス やっとゴールド3rdつくったぞーちょっと実感してくる 今9日に配布延期するための理由を考えてます
と思ったけど、今まで言い訳すらしてなかったわ >>787
凄いな証どこで一番出たか体験談plz
フレでゴールドつけてるの一人しかいないんだが…… >>787
素材教えてくれ、まだ施設レベル足りないからわからないんだ リリース記念で初回10連半額や1回100円とかを想像してたんだけどな >>787
待ってたぞ人柱!付けてる時と付けてない時で比較頼む >>787
おー早いな
こっちももうちょっとで完成するわ >>787
人柱報告頼むぞ
>>790
畜生道の果実3 アダマスプレート7 サルガタナスの証5 ゼーレ18000 だ >>791
やめるんだ、本当にやりはじめて回すやつが出てくるぞ!
どうせ売り逃げするつもりの運営にいらんこと提案して被害者を増やすんじゃない! 艦これでも最初は半年計画だったらしいし半年遊ぶのにいくら出せるかだな サルガタナスは摂理に背く業1−1(未確認)、1−2(未確認)、1−3(泥確認)
全域ではない可能性が有るから注意
摂理に背く業2と3はルキフグスしか落ちたことない逆に摂理に背く業1ではルキフグス落ちたことない 1回100円あったらうっかり引いてたわ
地雷を踏ませない良運営だなあ HP:光☆5>闇☆5
ATK:光☆5>闇☆5
DEF:光☆5>闇☆5
回復:光☆5>闇☆5
LB:光☆5>闇☆5
リーダースキル
光☆5:ATK50%UP 闇☆5:ATK40%UP
ステが全部低いのは100歩譲って許すけどリーダースキルまで10%低いのはさすがにいかんでしょ ☆3アルネが出たので俺は☆5かなちゃんをそっと編成から外した キャラげーは据え置きからソシャゲまでキャラ格差属性格差ついてて当たり前って感じだから俺は諦めてるよ
弱いからこそ輝くキャラもいるということも有るしな シンクロって☆4食べさせたら10%だっけ?5%だっけ? >>804
5%って聞いたな実際に食わせた事ないのだけども
イベキャラも共通でいいのかな >>805
サンクス
ラスト24時間くらいユニット泥率も2倍にしてくれねぇかなー 今日の曜日クエの敵水属性だぞ
かなちゃん大活躍やで クリア後のクリック回数が多すぎるよなぁ
経験値 シンクロ 好感度アイテム 素材 ユニット とか
せめてドロップはひとまとめにできないのか?
出来ないんだろうなぁ… このゲームってフレンド満員になっても申請だせるのか
強そうな人から申請きてたから承認押したら「相手のフレンド数が上限です」って出た悲しみ 序盤で枠埋めるために申請出した15人余りが全員最終ログイン5〜6日前になっててわろた
見切りが早くて素晴らしい ドロップの一纏めもだがコンプの条件達成も表示させる必要ないよなー >>808
レッコラもPC版始まった時はリザルトが何回もクリック必要だったけど改善されてすっきりした
同じ事が出来るかどうかはわからないが… ブレフロってキャラが並列行動してヒットタイミング重なるとBEみたいなやつの泥ボーナスがあるんだが
アルネがやたらBE落とすのってこの仕様が生きてるんかね >>810
多分表示バグ
最終ログインじゃなくて申請出した日になってる
まあ実際にログインしなくなったのかもしれないけど 事前も寄生確定なのがテンション上がんないわ
いっそ碑文くれたほうがまだ夢ある >>817
マジかよそんなとこまでバグってるのか?
もう何が正しいのかわかんねーなこれ フレンド一覧の方はバグってない
フレンド依頼?のタブだけおかしい
もりもりレベル上がってるのが6日前だからな ワイは40人全員0日前やで!
人柱さん遅いなあ 報告まだかなあ むしろ0日前表示がバグやろw
そんなアクティブなやつばかりじゃないし、これだけやらかした運営にそんな熱心な客つかんだろ
「こんなに熱心にプレイされてる方ばかりなんですよー^^」やりたいがために仕込んでるまであるで フレ一覧→ウヒョー全員0日前だぜ!!
助っ人選択→みんな嘘吐きだ! 絆が勝手に増えてるような
フレの数より増える量多くね気のせいか >>809
満員だったら出せないでしょ
申請出した後に満員になったからそれはしょうがないかと
自分も結構フレ申請しまくってるし、そこはごめん そういやフレリス用の一言コメントみたいなもんなかったな
ゴルドUP3rd連装アルネ用意できたらそれを売りにしておけばフレポごっそり入ってきそうなもんだが 傀儡の街で属性取りそろえデカブツ祭りですでに面倒くさいんだよなあ。
先に進んでも8000*3の世界だと思うと★3メインのパーティじゃ…進化も1週間待ちだし。
事前の碑文と石までモチベ維持できるかな。 しかし、いくら絵師がよくってもゲーム内容がカスみたいなもんだと飽きてくるな。
攻撃とLBしかないし単調すぎてなあ。
よくこれで市場に出そうと思ったなレベル。 この3日くらい絆ポイント見てなかったけど、いつの間にか3万ポイント越えてた
スレ見てると光一強のイメージあるけど☆5幼馴染は結構需要あるんだな
>>832
一言コメントは地味に欲しいね
進化素材掘ってるとレベル上がらないからちゃんとプレイしてるアピールしておきたい まだ事前が来ると思っているのか……ピュアボーイやな……
素直にスレオン楽しもうぜ? >>833
8000ダメはエリア6最終ステージだけっぽい
とりあえずパワード3rd素材の畜生とトパジーがばがば拾えるようになるからエリア6まで進めるのおすすめ 好きな絵師が1名参加してるからやってるだけだしその子らのエロイベ集めおったらクリアやなぁ >>836
でもまぁ今なら運営に対しての罵詈雑言で埋まりそうな気がするなぁw >>834
DMMのネトゲ初めてか?十中八九単調だぞ >>840
カナチャン…カナチャン…って並ぶと予想 >>840
まあそれはあり得るだろうなw
これから頑張れば初期花みたいにまだ挽回できるかもしれないが
ここのフットワークの重さじゃ期待薄だよなぁ >>841
もう長い間ネトゲーやっとるw
ただ、ここまで単調なのもめずらしいなと思っただけw
攻撃にバリエーションあってもいいと思ってるし、敵に攻撃して当たる効果音「ザクッ!」とか「ガンッ!」とかの効果音ないのも違和感だし
そういう当たり前な音がないっていう違和感がイラッっとくるw 今だとみんな事前はよとか
リーダーのタイプとか書く程度か >>843
犬の躾か何かにすら見える二度の事前お預けだぞ?
この時点で前代未聞だわ 久々に金来たなと思ったが優性きょうこちゃんでした
当分ガチャ引けないしモチベ下がる一方だな >>844
いやDMMの ってとこがポイントだったんだがお前がDMMゲーはあんまりやってないのよく分かった
むしろこのゲーはDMMではマシなほうってレベル
ランキング下位のゲームとかもっと単調でこんなゲームに誰が金出すねんwwwwってのばっかだぞ お船がヒットしてなかったらきっともっとひどかったんだろうなぁ フレのレベルが100で止まってるのが気になる
101はあるのかないのか >>849
これがランキング下位とは限らないから増え続けてるんだよ チュートリアルであった梢とのエロシーンってもしかしてもう見れない? ソース盗用が当たり前の世界とはいえ、本当ガワだけ変えたようなの多くて辟易するわなぁ
面白いゲームを作ろうという気概が感じられない >>854
そっか残念だわ
良かった印象あったから見返したかったな そもそもエロを導火線にすることでゲーム性を放棄してるのがエロブラゲだから
(ゲーム内容が面白くて客を呼べるなら一般を作る)
ゲーム性が高いものを探す方がおかしいというもの 作れそうになってきて俺思ったんだけど光闇にピアース着けたら強いんじゃない?
苦手属性ないしコンスタンスにダメ2倍?出したら強い気がする、使うとこあるかは知らんが 売れたら続けようってのばっかりだしね
ダメだったらテキトーに3カ月延ばしてあとはもう客から離れるのを待って閉じるだけ きざはしまで来たがいきなり経験値8000とか来て笑うわ
配分適当過ぎだろ 大御所が本気だしてもザクセスやブレス6みたいなのが生まれちゃうから
エロの売り逃げも仕方ないと思うわ 開発が売り逃げするってんならこっちも次々抜き捨てするってもんよ だって君ら自分の命をポイしてるやん……も少し我が身を大事にしろよ心がいてぇよ…… ゴルド3rdの人報告もねーしよっぽど性能クソだったのかね別に報告来るとも言ってなかったけどさ 一度のプレイで実に三億もの子々孫々を死地に追いやる我々が何を >>855
DMMが力入れていく事業の一つソースコードOEMだから大丈夫(棒
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており(中略)
今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。 元のソース何とかせえよ
戦闘が遅い、動作がもっさい、こんなもんばらまくなや そういえばフォルテもってるフレいないな
ピックアップガチャやる人少ないんだろうなぁ てかコンテンツが薄すぎる
対人でもレイドでもいいからなんかいれろや AP消費多すぎなのも何とかしてほしい
44とかなんだよこれ・・・この先まだ増えるのか バトル数7だしこれもしかして最後か?
石もう確保できないなぁ… >>838
そっかー。
素材掘りも飽きたし強引に突破してってみるよ。 素材クエ上級10周してクレスト0出なさすぎだろクソ運営 キマエラの攻撃が全部ノアに突き刺さる呪いかけといた >>896
いやーAPないから一回クエ行っただけなんでそれ報告してもなぁと思って
ある程度数こなさないとわからんから不確実な情報撒くのもどうかなと
一応言うと汚染の源2-2にアルネにゴールド3rd付けてフレも同じ編成で行ってLB不使用のオートの放置で
装備なしで5200ほど ありで4800で減った、まぁ5200が乱数の上ぶれっぽいから何とも
装備アルネ多段ヒット部分のドロップがほぼゴルドって時が複数あった
でも同じく多段ヒット部分でゴルドドロップほぼ0もあった
乱数出過ぎてるしそもそも一回しかクエ行ってないのこんなの報告されても困るだろ? 乱数って言っても期待できるほど増えてないってのはよくわかった
ほんとにマテリア効果出てるか疑わしいまである まだ★5が出てない東稗が風を救ってくれると信じてる まあナイトもナイトできないあるさまだしそんなもんだと思った >>884
たしかにそうな急かしてごめんな?でも数やるなら単騎PTでイベ初級じゃダメなのか
報告さんきゅー作るか迷いはじめたわ悪い意味で あ、ちゃんと1スロにつけてるからね
まぁもうちょっと数こなしてから報告に来るよ >>889
なるほど単騎イベ初級か、それは思いつかなかったから参考にさせてもらうわ 1スロ以外効果出てないのいい加減直してほしいよなぁ
よそなら緊急メンテレベルだぞ もうマテリア1スロ以外も効果有るから1〜3全装備のカツアゲのプロ装備でいくアルネ
多分ゴルド3だけだと1+2と同じ効果量なんじゃねーかと思うのよね他のマテリアから推測するに >>891
ついでに言うとフレを攻撃が多段じゃなくて2発のユニットにするといいかも
まあAP余った時とかでいいから数こなしてくれたら有り難いわ 報告待ってるで 2スロにステup系装備させるとちゃんと上がってるから直ってると思うぞ ラッシュ作ってつけてみたんだけど
これって被ダメよ与ダメどっちに対しての15%なの… >>896
アイコン見るに被ダメだと思うよ いやこの運営だしわからんが 直ってたのか
お知らせでそういう報告ちゃんとしてくれ・・・
ツイッターしか使わないのは何なんだ >>897
名前から追加ダメージ的なものを想像してたけど
普通にカウンターだったのね ステUPは重複するんよな
ゴルドUPも重複するなら、五人全員ゴルドUP連装アルネで固めたらアホみたいに金稼げるんか? >>900
強く見える 使用感どうなん?ダメ増えた? AP30あったんでイベ初級ゴールド3rd装備有り無しで三回ずつ
☆3アルネ単騎フレノア(フレは毎回同じ人選べなかったんでレベルと☆の誤差あり
各キャラの行動回数は同じになってる
装備あり
一回目1610 二回目1610 三回目1570
装備なし
一回目673 二回目394 三回目1200
イベ初級はwave1・2がゴルドドロップひとつ10換算みたいだから大きな差にはならないけど
乱数のブレはあるけど効果はちゃんと出てるみたいね
次はゼーレと全滅時ゴルド・リザルト時ゴルドもちゃんととってみるわ ☆5北風原LB4だと、雷相手に3k→9kの合計12kぐらい出てたな
強欲の聖域以降では小型の雑魚でも撃ち漏らしが出ることがあるが、全体ということを考えれば十分な威力だと思うけど いやLBLvって上げても効果あんのかイマイチわからんからちゃんと意味あるのかなって >>903
おほーサンクス
こうして見ると結構効果でかく見えるなやっぱ作ろうかな >>902
★5になってから全然LB使ってないから差がわからんちん
レベルも中途半端だし切りのいいとこまで上げたら消費少ないとこでダメージ取ってみるよ カナチャン…カナ…チャ…
雷属性ってかなちゃんしか実装してないの?
http://imgur.com/a/Ns2ac LBLv6攻撃力3381でイベ初級の2wave目にぶっぱした時の2Hit目のダメージね
リーダーはアルネ★4とノンフレアルネ★5なので攻撃力アップは無し
あと左上のには1Hit目でクリティカル表示出てた
同じくらいの攻撃力に調整できる★5北風原LBLv1の人いたらダメージみてみてくれ
http://i.imgur.com/Cr30fnn.jpg
http://i.imgur.com/U6VDLMQ.jpg >>911
全体攻撃だから使いみちはあるけど倍率でいうと絶大ではなく無印と同等くらいのしょぼさだよね 表記詐欺もいいところ 冷静に考えれば☆3低レアでもキャラ一枚いれば進化もできて良乳した乙女のエロ視れる良ゲーかもしれない・・
特性極めたい奴以外は簡単だわ
あとはもっさり戦闘シーン改善と乳乙女達の安定供給キボンヌ >>908
コラかと思うほど凄い
かなちゃんマイスターやわ これ手動戦闘で一回LB指示してからキャンセルかけると
通常攻撃の順番も変えられるのな
まああんまり用途ないけど これ通常ログボ明日のしか分からんのな
すげー胡散臭い >>919
そのターンだけ一時的に行動順変えたいって時に・・・
ってそんな都合よくLBのゲージもたまってなさそうだが まあテクニックっていうよりは
LBキャンセルすると行動順変わるので注意って感じやな >>911
俺の攻性明音Lv38と与ダメあんまり変わらんなぁ、狂乱特急3-2で見てたけど
攻撃力も100ちょい俺のが高い程度だし
多分クリティカル率が気持ち程度上がるんじゃね 最終MAPでネビロスの証が出るところあったら教えてくれ
逆巻く大河全域に2日間通ってても1個しかドロップしなくて心折れそう ステージ更新は中々しないだろうし、曜日クエも一回やれば終わり
星石手に入れる機会がほとんどないな
最初にがーっとプレゼントして釣り、釣り上げたら餌与えず放置か >>646
日本時間14:59 支那時間13:59 だろうな ゲリラ上級こなせるぐらいのPTになったら
もう石回さず溜め込んで強ピックアップ待つのが良さそうか
絆ガチャ☆3までしか出ないのがなぁ・・・超低確率でもいいから☆4排出で夢持たせて欲しかったワイ >>928
さてここで問題です
現在火属性ピックアップ中ですが、石で引けるでしょうか? >>728
0.5%で☆3あるから
一回だけ引いたから頑張って回すのよ >>908
アルネだとシネカスだっただろうが、みんなのアイドルかなちゃんなら
ニッコリして許される、優しい世界 >>926
石配られなくても、体力も枠も現金のみなら関係ないけどな 枠と回復が石でできるようになったら3000円くらい課金してやるよ 皆が石吐き出しきったあたりで>>936を要望として送れば即日実装してくれるだろうぜw このまま事前石吐き出した頃には客いないだろうけどな 絆は枠取るから本命☆5が手に入らないと(売却目当ては別として)使い機会がない
進化させたら1に戻る仕様のせいで >>924
きざはし1→
きざはし2→フルーレティ
きざはし3→サルガタナス
雷雲1→
雷雲2→アガリア
雷雲3→ルキフグス
あいてるとこどっちかがサタナキアでどっちかがネビロスだけと思うけどわからん >>940
雷雲1はサタナキア
>>924
ネビロスは逆巻く2-1と2-3でドロップしてる まあイベは周回ゲーで課金のメインはAP回復にしたいんだろうな
ユニット課金だと限界あるし 運営「絶対にAP回復配って欲しいという意志を感じる」 ここまで来たら課金で回復しないと絶対コンプ出来ないマラソンイベでもやって欲しいな どうせ長続きしないんだからガチャ回りでキャンペーン繰り返してさっさと夜逃げ、
行方眩ませて返金放棄が一番稼げそうな気がするがねぇ まだ本国送金したいってやつ多いみたいだし様子見じゃね
スレにも中国人多いみたいだし まぁ、AP回復が1個2個あったところでどうにもならない消費量なんですけどね 簡単に進化させたくないのは分かるけどドロ0は印象最悪だからな
要求数増やしてドロ1は確定にすればいいのにアホだよなあ 中級が2回連続で落ちたときあるから曜日は中級おすすめ 全回復配られたとしても素材ひとつも落とさないのが当たり前だから回復する気も起きない >>947
今年の5月に法人の住所変わってるみたいだし夜逃げはあり得そうだから困る 今回のイベント素材も初日は明らかに0%設定になってたし
修正でアホみたいに出るようになったり
サービス開始前にドロップの設定くらいどうなってるかチェックしてから実装しろよ
ってのが多すぎだろ
アイテム項目クリックした画面でいつまでイベントの出撃選択するような記述放置したままにしてんだ スレ番間違えたすまん
htt//phoebe.bbspink.com/1473203814/l10 なんでこれ消したん?
立てる時は1行目に
を入力し、ワッチョイを導入 ああ何かモバイル用のツール使って次スレ立てたのか
★2とかby びんたん次スレ一発作成とか書いてあるけど どーせ事前ガチャユニットなんて全部基性なんだから気にすんなよー
という事前ガチャしていない俺低見の見物 優性☆51個しか持ってない俺は
規正でもなんでいいか早くくれ 名案が浮かんだんだが
事前報酬遅れたお詫びとしてタイプ変更アイテム2個配ったらいいのではないだろうか
事前で光闇選んだ奴はそれに使えばいい
事前で別の奴選んだ奴は手持ちの他の奴に使えばいい皆笑顔だと思うんだが なんでもいいよ碑文でもゴルドたっぷりでもなんでも
早くくれ >>963
皆笑顔になれるアイテムいいですね
では課金で販売します。一つ10000ポイントのところ初回2回まで5000で超おとくですよ!
これでも売れるだろう AP回復課金よりよっぽどw あれだろLVMaxだとタイプ変わるだけってオチなんだろw >>965
いや待てよ?だからこそこのアイテムは定期的に無料で配るべきじゃないか?
課金して☆5出ても寄生だったらどうしよう・・・あっ!俺タイプ変更持ってるじゃん!万が一でも安心!
・・・とこのようにプレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる仕様になるわけよ
どうですか運営さん検討オナシャス 糞みたいな次スレの建て方だな
ver1未満のゲームらしいや 乙 >>965
そういうのは10連のおまけに付けるもんだぜ そうだな
じゃぶじゃぶさせたいなら
課金ガチャのおまけにつけたらじゃぶじゃぶするだろう
☆3から厳選して育てなくていいという無課金と差がつくし >>963
AP回復すら配らないこの中華運営が配るとは思えん
配ったとしてもタイプ変更アイテム(基性)だろう
使えば必ず基性になる 基性にしたい人にとっては嬉しいアイテム 必死になって厳選したってしれっと上位特性とか出てきそうでなぁ…
こうもがめつい運営だと普通にそういうことしてきそうなのがね このゲームでAP回復無課金でも出来るようにしたら課金する人間少なくなるだろう
BPの概念もそれを消費するコンテンツもないんだから 現状でもう課金する気の欠片もおきないノードロ地獄だしへーきへーき >>979
事前のSSにはデュエルなるものがあったんだけどな
この惨状を見るかぎりまともに作れなくて消したのだろう AP回復配らなくてAP消費バランククソだからゲームを短時間しか出来なく
ハマる前に卒業出来る奴多くなるから良心的だなw やることってストーリー進めるかクソみたいなドロップ率の素材掘るかのどっちかだしな・・・ このゲームで最も価値のあるのはエロ
よって好感度枠が2つあり上位アイテムも落ちる降臨初級周回がこのゲームにおける最高効率プレイである https://gyazo.com/f18c489beed4ac3ae7b28c7498bda4a6
単発3回で2アルネ 10連1回で2アルネ
うちでは一番でてるから偏りがひどいんだな しかも攻性2守性2
あとノア出たらゲームクリアだけど修正が怖い 曜日がもっとドロップ率良ければ回るという選択肢もあったのにな すいませーん、まだ事前来てないんですけどーと思ったら延期してんのか アルネの時代が終わる事に備えて真里亞育てた
お嬢様の遺志はボクが継ぐっ イベと碑文ガチャが終わるのをお待ちください
これ絶対碑文の中身クソにする気だろ・・・ どうせ配布碑文からはかなちゃんミクさんイルラーゴしか出ないんでしょ 1000なら今日事前が配られる
それ以外ならまた延期 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 16分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。