【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 232c-wh/5)2016/09/06(火) 15:18:05.96ID:t9ZvgQqI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ

今なら事前登録で SSR御剣冥夜【無限鬼道流】 が貰える!
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■関連スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4  (IP表示スレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469011862/
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471571162/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 建てる時はワッチョイで建てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wh/5)2016/09/06(火) 15:18:54.83ID:t9ZvgQqI0
まとめ


ゲームのシステム的にはいい意味でオーソドックス、とっつきやすい。デッキを組んでキャラを戦術機に乗せて出撃させる。
勝利すればいろんな報酬が手に入るので、それを使って基地を強化したり、ガチャを回したり、カードを重ねたり、そういうことをしながらシナリオ楽しむ
シナリオにも注目。重ねでシナリオ解放。メインシナリオは別
話のテーマに、明るく自由に次へと広がっていく感じ
マブラヴコンテンツをもっと広げていきたい
属性→戦術機の属性とプレイヤーの属性が合致すると強い
リーダーキャラは自分で操作

新キャラ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441992.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441993.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441994.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441995.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441996.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima441997.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442245.jpg
新キャラは既存キャラと所縁があるらしい
高森ミサキ ノリの良い、みんなでがんばろーみたいな娘。暴走しがち。メインカラーはオレンジ
鬼灯あかる 他とは毛色の違う猫背、引きこもりみたいな感じ。私服で被ってるのは帽子じゃない、まくら。すぽっと被って寝る
大空寺いよ 言うまでもなく君望のあいつ関連。うんこ踏めとかいう。
世界が繋がっている以上、まゆちゃんとかも出る……かもね
ちなみに美乃莉はメインカラーピンク
琳華は青っつーか紫っつーか群青っつーかそんな感じ

SRみのりの絵←深い
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442246.jpg


画面はこんな感じ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442242.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442243.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442244.jpg
サブシナリオもこういうふうなADV形式で進む

ストフロは全年齢と18禁があるが、SR以上のカードでついてるシナリオ(サブシナリオ)は別
つまりシナリオは二倍
登場するカードは全て、18禁の方はエロな展開になる
当然既存ヒロインも全員。絵もあるよ。エロいっぱい。
男子キャラのエロはないよ。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wh/5)2016/09/06(火) 15:20:21.24ID:t9ZvgQqI0
まとめ 2

ニコ生
おたよりで
Q.ヴィヴィは出るの?
A.「さあどうでしょう、聞いておきますねー」みたいな感じの曖昧にした回答

Q.クリスカ&イーニァのカードが欲しい
A.「もしこの2人のカードがあるなら、シナリオはどうでしょう」「二乗エロいと言わざるを得ません」

みたいな感じの会話があった

あとは、主人公の名前は自由につけられるのと
メインシナリオの最初は、C分隊は主人公と新キャラの2人っぽいこと(プレイ動画より。前回はその部分見逃してた)くらいかな



ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima442764.jpg
あとは、前よりは画質良くなったイーニァ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wh/5)2016/09/06(火) 15:22:34.41ID:t9ZvgQqI0
■ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■新ヒロインの一人、白川美乃莉は
ストフロ主人公の幼馴染で
EX世界(2016年)のたまから弓道を教わっていた

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識

http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/

ストフロの新情報は最近はココで更新される
ストフロ初出キャラやら世界観の解説やら色々有り
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k

https://twitter.com/tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター
ストフロのメインシナリオのライター
情報ツイート等有り
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

アージュのニコニココミュニティ
アージュニコ生は毎週金曜21:00頃〜
たまにストフロ新情報が出る
0014名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-RETc)2016/09/06(火) 18:02:42.36ID:omidBpa6r
ほしゅ
ほんとにやるのか?

【お知らせ】
本日下記日時でメンテナンスを行います。
[実施日時]
9/6(火)23:45-24:30(予定)
※メンテナンス中はスロットができなくなります。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い致します。

#muvluv #マブラヴSF
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-T2zX)2016/09/07(水) 00:42:43.19ID:Knn/KEp20
あっち埋めろよw
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e784-wh/5)2016/09/07(水) 00:44:47.95ID:+D3qabea0
>>30
何レスで落ちるかわからないからの保守代わりみたいなもんだし

IP有りでいいって主張する人が何人もいたから
向こうはその人達が勝手に埋めてくれるでしょ
0043名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-v8oS)2016/09/07(水) 08:00:35.49ID:1v3iqqW3a
俺は130回目にして3等当たったけど、まさか‼
キープ組はよ❗
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-RETc)2016/09/07(水) 12:48:08.00ID:6//WqycPr
>>47
プロローグ見た
割りと短めだな、ひとまとめでいいだろってくらいに

主人公は今のところだと、タケルちゃんやユウヤやテオほどアクは強くない感じかな?
憎からず思っている美乃莉を守るんだーって感じだし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wh/5)2016/09/07(水) 21:50:40.79ID:vRd+PnTO0
当たりやすくなったってのがただのオカルトなのか
コインで回すのと一日二回無料で確率を分けてるのか
あと10日くらい経ったら分かるのかね
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b311-dyuG)2016/09/07(水) 22:28:52.60ID:CVIivLeB0
動画見てきた。BGM懐かしくて泣きそう。続きが気になって朝までやってたな
・・・3話のBGM今聞いてもおなかがきゅってなる感じがしますよ(白目
0072名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/08(木) 00:44:20.22ID:2arGtz92r
プロローグがテンプレ幼なじみワロタ
ここまでベタなの久しぶりに見たわ

スロットは相変わらずのゴミだな、こんなヘイト高める事前するくらいなら声優に金かけろよと
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-GoLj)2016/09/08(木) 03:31:42.53ID:zcOMokhc0
0.05%に2をかけるとなんと0.1%
これは1億人に5万人当たる確率が10億人に10万人あたるようになる!
当たる人を5万人も増やすなんて神采配すぎだろ?

10等かける2
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f00c-AlK9)2016/09/08(木) 08:37:40.44ID:WgkCp2zQ0
スロット長すぎね
これなら事前続けててもよかったつか
事前ガチャ第3弾やってもいいくらいの期間
0090名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/08(木) 15:57:37.13ID:2arGtz92r
DMMに9月が納期って決められたのかな?

神姫も決められて月末まで粘ってスタートしたけどグダグダなクソスタートだったな
始まってもろくに動かないのは予測済
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7204-xrUw)2016/09/08(木) 20:59:33.06ID:FLtqn+HI0
なんかプロローグとかみたらやる気が失せてきたわ

初めての事前登録に間に合ったゲームだったからガンガン行こうかと思ってたけど
なんかこれじゃない感

特にバトルのムービー

ストパンの部隊長やってるからもうそれでいいわ
0101名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-j70e)2016/09/08(木) 21:20:24.08ID:I4dsCAALa
君たち情弱にはわからんだろうが、俺はムービーを見て期待が確信に変わった。
セミオートで操作できるし間違いない!

これは俺みたいなキモオタ好みのゲーム!
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b084-tq+X)2016/09/08(木) 21:37:53.95ID:2J2307g60
プロローグで男女同室ってやってたけど
Rではチュートリアルで美乃莉との初Hシーンでも入れるのかね
18禁DMMゲーって、チュートリアルでエロ一個以上解放は基本だし

このまま美乃莉と同質生活が続いて
美乃莉いるのにとっかえひっかえ別の女連れ込んでたら笑う
0105名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-Te6E)2016/09/08(木) 22:14:46.70ID:W45zt4mVM
だから一週間もしたら戦闘スキップさせろのレスで埋まるって言ったろ(´・ω・`)
戦闘見て覇権取れるとか言ってた奴息してんの(´・ω・`)?

せめてボイスくらい付けとけよ(´・ω・`)
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b084-tq+X)2016/09/09(金) 00:02:28.87ID:NCk8qSV40
名前、これやる時は名字っぽいのにしたほうがいいかもなあ……
DMMユーザーってのを脳内で置換するにしても
美乃莉が白川って呼ばれてる時に、主人公だけ名前で呼ばれてると違和感ある
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-pMvQ)2016/09/09(金) 06:00:28.26ID:3TqoLeS10
全体のパラメーター数値への影響が戦術機よりキャラの方が大きくなってるんだな
事前2弾であえて戦術機SSRに変えたのは完全に失敗だったかな、キャラ+キャラは脂肪フラグと踏んだのに裏目った
片やスキルにシナリオとエロまでついてんのに、戦術機は属性次第ではSSRでも倉庫行きのマップも結構あるだろうし
まぁキャラはダメージの治療でボンボン出撃不可になるのかもしれんけど

CPは5人全員に数値丸ごと上乗せで衛士の半分強の数値あってスキルまで持ってるからかなり重要ポジだな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d073-j70e)2016/09/09(金) 07:43:39.68ID:6Gncujxc0
個人的にはもしもしタプタプゲームとか嫌だからアクション性あるのは嬉しいけどもそれは地球防衛軍並とかバルドシリーズ並に出来なきゃなあ
ざっとみ、回避は最低限の機能でやられる前にやれ系みたいだし
……昔は暁遥かなりがコンシューマで遊べるの夢見てたなあ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90d9-AlK9)2016/09/09(金) 08:15:47.70ID:cx3bfE0M0
ちょいと質問。今日ログインしてスロまわそうとしているんだけど、
スロット画面が表示されない(真っ白)ばかりか、所持スロットコインと総回転数も0て表示されてる。
キャッシュクリアと再ログイン等やってみたけどどうにもならん。どなたか同じ症状の人いない?
0130名無しさん@ピンキー (キュッキュ e596-+TA7)2016/09/09(金) 11:05:15.36ID:3koveg3h00909
戦闘の動画見たけどカクカクし過ぎでストレスマッハだわ
操作性もgmだし
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c654-tq+X)2016/09/09(金) 22:25:22.42ID:N7fSlZeD0
基本見るだけのノベルだからゲームとなるとショボくても食いついちゃうんだよな……
本当はガンパレ風のとかSLG風のアクションとかやれたらいいんだけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a7f-tq+X)2016/09/09(金) 23:01:12.73ID:EIODvgf/0
>>155
映画などでは撮影上実際の砲弾を使うのは危険だから
着弾地点で火薬を爆発させることで砲撃を演出していたため

それを見て育ったクリエイターの映像では、
アニメなど自由な表現ができるものでも、基本的に砲弾の着弾地点は火柱をあげて爆発し
砲撃が集中するような場面では「火の海になる」という表現がしばしば使われる

とかじゃなかったっけ?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7204-xrUw)2016/09/09(金) 23:58:57.00ID:vxVToviO0
ホントアンドロイドで動くのか、このゲーム
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b084-tq+X)2016/09/10(土) 00:48:22.66ID:CM10FoXm0
いかにも幼馴染のためにがんばろう系主人公で、今のところはDQNさも出してないし
マブラヴ主人公の割にはとっつきやすそうな感じには見えるな

なおこの後いろんな女に手を(ry
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b084-tq+X)2016/09/10(土) 21:58:05.07ID:CM10FoXm0
イーニァの全裸開脚サンプルがバストアップになったみたいに
エロで無駄に自重しないかが地味に気になる

サービス本番ではちゃんと全裸開脚CG出すんだろうなあ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c5c-ed0G)2016/09/11(日) 14:44:38.87ID:WjFUKKjb0
マブラヴ ストライクフロンティア公式 ‏@muvluvsf_staff
【お知らせ】
下記日時にてメンテナンスを実施します。
[実施日時]
9/11(日)18:00-9/12(月)13:00
※上記の間スロットができなくなります。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

#muvluv #マブラヴSF
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-j70e)2016/09/11(日) 15:46:20.61ID:0pBNWcjzd
そういうのなら全然問題ないな
すまない、強く言っちまった
折角育てるならそういう所で使ってみたいのは分かるよ
対人ランキング報酬とか来ると荒れそうだから船の演習みたいなのに戦術要素足したようなのがいいかもね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7204-xrUw)2016/09/11(日) 15:59:04.38ID:0JqWBDq60
>>198
何のゲームを期待してんだよw

>>199
それはある

>>194
退陣要素はめんどくさい
ギルドに入った対人要素はやったことがあるけどめんどくさいわ
このゲームにそんなのいらん
0209名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 17:20:52.57
このクソ事前ガチャの確率から課金ガチャの確率もお察しやな
最高レア0.01%で重ねさせられそう
0211名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd78-j70e)2016/09/11(日) 17:27:33.42ID:Arh+YU01d
個別のサブシナリオの事じゃないか?
発表当時は色々な人が書くって行ってたけど、どうなってるんだろうな
吉宗とかルーシンぐらいは書くんだろうけど
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b084-tq+X)2016/09/11(日) 20:40:10.38ID:mp5+dKWl0
FGOは好かんけどここでそれについて議論するのは流石にスレ違いかな

プロローグ見た感じ、テキスト自体は問題ないけど
シナリオの分量自体が凄い短そうなのがなあ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-tq+X)2016/09/11(日) 21:35:58.45ID:p6JChU6m0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                        ,. .,. ., .,
                       @"・ω・"@   _,,-''"
                       ;'  .:.   ,;  ,-''";  ;,
                          ';,,.u.,.,.u,-''"'; ', :' ;; ;,'
                       -''"''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7204-xrUw)2016/09/12(月) 01:09:07.55ID:a2mtSNVn0
てかマジで始まるの?
確かに連休前に始めておいた方がいいかも(収益の面で)しれんが、普通何月何日から始まるってアナウンスしたりするんじゃないの?

逆に連休中にバグっても対応できなくなるから連休はよほどの自信がない限りは避けてリリースの方がいいと思う
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5c-Fm2j)2016/09/12(月) 02:52:37.22ID:Ueh61Tr/0
原作しらなきゃ一切楽しめない四コマ
半数以上ハリボテ景品のスロット
ショボくれたグラフィックでクリック移動のアクション戦闘
不特定多数の客を相手にしてるって自覚無いでしょ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11bc-tq+X)2016/09/12(月) 03:05:43.93ID:JKRt4oE70
でもこれ以上事前報酬バラ撒いてても金も使ってないのにどんどん差が出るだけなんだよなぁ
特に最後だろうスロットで差が出て挽回不可能なのは笑止
課金額にして数万〜十数万程度差が出る可能性もあるとか何考えているのかさっぱりわからん
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b080-kmR7)2016/09/12(月) 03:17:12.55ID:Wjqv/qP80
鯖節約のため事前告知無しでスタートとか?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 03:25:23.73ID:3YwN/pJo0
まじで始まるの?
事前から消えてる
0250名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-j70e)2016/09/12(月) 08:23:24.27ID:f57SCBJca
いや普通に深夜はエンジニアも寝るから朝出勤してからフザケンナヨとか言いながらメンテだろ。
それか事前登録のデータベースがぶっとんで全員にSSR配るくらいの事件起こしてほしい
0253名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 08:57:08.47
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!やるぞおおおおおお!!!!!!!
0265名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-j70e)2016/09/12(月) 12:45:56.74ID:WKBTmi3qd
しかし半分後だしジャンケンみたいな公式Twitterは意味あるのか

なんのメンテなのかぐらい普通告知するよね。終わってから告知って遅くね
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b080-kmR7)2016/09/12(月) 13:05:50.79ID:Wjqv/qP80
なんでfirefox一択?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-xrUw)2016/09/12(月) 13:11:26.32ID:1HH8kZFu0
まぁ30万人以上事前登録してるわけだしなぁ・・・何人残るかは知らんが
βやるのはテクロスにしては頭いいと思うよ、詫び配らないで済むという意味で
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b080-kmR7)2016/09/12(月) 13:13:13.69ID:Wjqv/qP80
クロムむりだった
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-fZg2)2016/09/12(月) 13:13:56.51ID:IZIaBnhY0
クロムいけたよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4987-tq+X)2016/09/12(月) 13:14:46.39ID:rqGLO5oz0
【お知らせ1/2】
只今よりマブラヴSFのオープンβを実施致します。
[実施詳細]
日時:本日13-18時
対象:PC/R18版のみ
※機能制限版での実施となります
※PC/R18版以外は対象外となります
※データは終了後リセットします
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 13:15:05.99ID:vBYpAcvh0
(´・ω・`)初回の10連でSR1枚とか言う大爆死
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bab1-tq+X)2016/09/12(月) 13:24:29.15ID:a4DXZESf0
重い
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bab1-tq+X)2016/09/12(月) 13:28:19.44ID:a4DXZESf0
重たい
Ironのほうがええのか?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-fZg2)2016/09/12(月) 13:29:18.35ID:IZIaBnhY0
クロームいけたけど火狐でやったほうが断然いいよ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baff-tq+X)2016/09/12(月) 13:31:49.48ID:cJahgdrX0
まーた花カスが始まる前から悪印象つけて新規潰ししようとしてるな
ほんまカスやで
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:32:19.97ID:3YwN/pJo0
戦闘フレンドと自分の二体だけしか使えないとかまじ?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9825-kmR7)2016/09/12(月) 13:34:26.25ID:zNsH82Rp0
お前らchorome使い多いんだなマゾなのか?
edgeのが軽いぞ?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b080-kmR7)2016/09/12(月) 13:35:01.54ID:Wjqv/qP80
ガチャ10連で確定無しとか酷すぎ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-GoLj)2016/09/12(月) 13:35:37.61ID:MePBcYNR0
インできないと思ったらクロームダメなのか
βやらなくても改善点が出てくるな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:40:26.56ID:3YwN/pJo0
これキャラが当たり?
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:43:15.11ID:3YwN/pJo0
2体までしか出撃できないんだよね?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-jjXS)2016/09/12(月) 13:44:17.48ID:Y1acSRS10
音がきたねぇ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:46:13.46ID:3YwN/pJo0
5機一気に出撃させろよ
2機までとかマジかよ
乱戦期待してたのに
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-xrUw)2016/09/12(月) 13:47:41.06ID:Sbd7q3/x0
Rのタリサが5枚、マリモが2枚。。。
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4e-tq+X)2016/09/12(月) 13:48:00.98ID:GHe2xkTl0
(´・ω・`)本番は改善してね?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 13:48:18.58ID:vBYpAcvh0
>>453
(´・ω・`)ユーザー有利のバグはヘルプを書き換えて仕様にするのじゃ!!
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 13:48:42.79ID:G1LKsdRG0
10連ガチャして全部RでHRすらでないとかスゲエや
絶対課金しない
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4e-tq+X)2016/09/12(月) 13:49:28.21ID:GHe2xkTl0
(´・ω・`)R18シャドバ出たら起こして
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:52:05.73ID:3YwN/pJo0
>>476
そこはあきらめちゃ駄目でしょw
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/12(月) 13:52:18.95ID:x465vbQb0
【お知らせ】
只今一部の環境よりアクセスしづらい問題があるため一時的にオープンβを停止させていただいております。
14:30頃に再開を予定しております。再開されましたら再度お知らせいたします。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbc-tq+X)2016/09/12(月) 13:52:54.41ID:dfKaeShK0
遭遇戦の2ステージ目であっさり全滅1−2?
たぶん事前でSR以上の機体持ってないと最初しかクリアー出来んなこりゃ
事前から選民ゲー臭半端なかったけどここまでとはw
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:53:33.67ID:3YwN/pJo0
戦闘が糞すぎる
まだ5機全部出撃できるなら遊べたと思うのに
友軍入れて2機
実質1機何だもんな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 13:53:49.92ID:vBYpAcvh0
(´・ω・`)先のBETA開放により、我がテクロス基地は致命的とも言える大損害を……
(´・ω・`)まぁ中華の耐震偽造みたいな建物じゃ仕方ないね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:54:48.51ID:3YwN/pJo0
しかもキャラボイスも無しとか
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-jjXS)2016/09/12(月) 13:55:01.68ID:Y1acSRS10
オープンベータでリセットすんのか
クローズでやれよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9825-kmR7)2016/09/12(月) 13:55:15.23ID:zNsH82Rp0
え、まだ普通にゲームできるんですけど
ちなedge
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-j70e)2016/09/12(月) 13:55:36.47ID:a8pyfcoF0
>>446
さすがに古代の英雄たち(一部性別転換有り)が現代に蘇って大乱闘!とエロスーツでロボット乗ってキモいエイリアンと消耗戦!じゃ一般受けの度合いが違うっしょ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:57:07.86ID:3YwN/pJo0
グラブルのパクリの神姫の方が面白いとか
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-jjXS)2016/09/12(月) 13:57:27.38ID:Y1acSRS10
>>520
リセットあるから自慢する奴なんていないよ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 13:58:43.06ID:vBYpAcvh0
>>528
(´・ω・`)DMMが仕事振るんじゃない?
(´・ω・`)資本金250万だかの子会社だから問題犯したらいつでも尻尾切れるように
(´・ω・`)神姫は問題だらけで毎日バーベキューよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-jjXS)2016/09/12(月) 13:58:43.31ID:Y1acSRS10
いきなり全滅したわ
最初から敵強すぎだよ
こんなのどうすんだよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 13:59:14.07ID:3YwN/pJo0
>>526
そういうことになる
回避とかないから
真正面からの殴り合いして
死んだら次々交代すればいいだけ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:00:44.57ID:3YwN/pJo0
これはさすがに酷すぎる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-fZg2)2016/09/12(月) 14:04:00.01ID:IZIaBnhY0
遠距離で引き撃ちが最適解なのかな
近接辛すぎる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 14:06:51.90ID:G1LKsdRG0
しかしこんなに難易度高いガチャゲーは初めてだわ
というかタイムアタック仕様は絶対やめたほうが良い
全機生き残ったらSランクとかで良いだろ
これだと火力が全てになってしまう
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-fZg2)2016/09/12(月) 14:07:03.83ID:IZIaBnhY0
少し移動すると即攻撃再開するから遠距離の戦術機をちまちま動かすて戦うとすごい楽だぞ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:07:50.01ID:3YwN/pJo0
>>580
酷いな全然違うw
5機どころじゃない出撃してる数が
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-fZg2)2016/09/12(月) 14:08:28.30ID:IZIaBnhY0
>>595
マシンガンでやってる
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 14:11:11.98ID:G1LKsdRG0
てかこれ
同時に6機出撃前提の難易度調整にされてるんだろうな
2機じゃどう考えても間に合わないマップがでてくるわ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11fc-Qrbl)2016/09/12(月) 14:11:42.60ID:nD/j3ZqE0
もう18時から正式はじめちゃえばいいよ どうせそこまで良くならないんだし
さっさと回収モード全開でエンドコンテンツまで行ける難易度で
確定がチャ回させて終わりでいいじゃん
ザクセスへブンのほうがおもろかったよこれじゃ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:12:17.52ID:3YwN/pJo0
まじで戦闘だけどうにかしてくれ
戦闘が動画と同じならまだ続けられるけど
2機じゃ正式始まってもやらんわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d108-XNJE)2016/09/12(月) 14:14:53.17ID:yZZ7B0hH0
事前ガチャで戦術機選んでないとこのガチャでは終了っぽいな
というかバランス悪すぎ
テクロスはSSRでテストプレイしたからこのバランスなのか?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 14:15:05.47ID:G1LKsdRG0
>>619
そりゃテクロスだからだよ
素人集団がまともにゲーム作れるわけ無い
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11fc-Qrbl)2016/09/12(月) 14:15:25.75ID:nD/j3ZqE0
ラストストライクエンジェルに期待だな
しかし前半そこそこ良ゲーラッシュ続いて今年は好調だなって思ってたら
夏前から一気にクソゲ連発してきてるけど何かあったのか?
心配だな とくに尻番
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 14:17:39.89ID:G1LKsdRG0
てかSSRをそれなりに鍛えてても多分Sランククリアは不可能だよ
巨石壊さなきゃ進めないマップとかでてくるし
同時に2機しか出撃できないんじゃ無理
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:20:38.24ID:3YwN/pJo0
どれだけ技術力低いんだよ
海外の無料のフリーゲーム以下じゃん
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:21:18.39ID:3YwN/pJo0
時間かけてボクシングゲー出すとか
マブラブでやる意味ないな
0655名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 14:21:18.49
良ゲーラッシュで草。武ちゃんみたいに平行世界から来た奴か?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62b-Td3s)2016/09/12(月) 14:21:54.44ID:DpLrv1AM0
物怖じもなくてってコレ作ってるの日本人か?
シナ人が作った同人みたいだ
まぁごちそうのサムゲタン
天穿のアルネ アルカゲー見てればDMM自体が在日企業だってわかるけど、これはひどすぎる
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-++Sv)2016/09/12(月) 14:26:53.89ID:G1LKsdRG0
ガチャゲーって元々CS業界で通用しない無能な連中が集まってるだけだから
碌なゲームが無いのは当然なんだが
それにしたってこれは特に酷いわな

CSどころか本当にフリーゲーム以下の技術力だ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb01-Ex9u)2016/09/12(月) 14:28:28.79ID:VtxZOq820
>>675
そこまでっぽい

自機はちょこちょこ動かしてダメ喰らわずに行けるけど、友軍機がアホだから囲まれて死ぬw
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 14:30:53.61ID:vBYpAcvh0
>>685
(´・ω・`)配られし者と配られない者がいるから1000人くらいの出費で済むのよ?
(´・ω・`)しかも1週毎に30%の人口を削り落とすから配るのを渋るだけで出費はさらにその半分よ
0693名無しさん@ピンキー (スップ Sd28-j70e)2016/09/12(月) 14:32:28.32ID:xj7Kp/3hd
ふと思ったんだがここまでSSR報告ないやん?
神姫プロジェクトの流用だとしてSR確定がHR確定になってる現状があるわけだ
神姫プロジェクトにはSRの上はSSRしかない、こっちにはHRの上にSRとSSRがある

つまり……
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca73-tq+X)2016/09/12(月) 14:33:38.39ID:N1/7rDYq0
元々>580の全7機同時出撃前提のゲームバランスで開発

重すぎたため突貫作業で2機出撃に改変

当然のごとくバランス崩壊してクソゲーが加速

こんな感じかな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:33:41.25ID:3YwN/pJo0
デモンズを上回るとはデモンズも十分酷い出来だったが
こっちはもっと酷い
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-bSM2)2016/09/12(月) 14:34:16.96ID:vBYpAcvh0
>>695
(´・ω・`)ランク80以上のオープンからの猛者
(´・ω・`)ランク30以下の新規(過半数がイベ毎に引退) 
(´・ω・`)の二層構成よ!!! キャンプファイアー最高!!
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9825-kmR7)2016/09/12(月) 14:38:52.83ID:zNsH82Rp0
>>708
HR4枚もあるとかお前強運すぎね?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-j70e)2016/09/12(月) 14:38:53.48ID:a8pyfcoF0
神姫ってエロブルだっけ?そっちも炎上してんのか
グラブルもプロデューサーが高校中退の中卒野郎と発覚して本スレがアンチスレになってるし、どこもかしこも炎上だらけだな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/12(月) 14:43:00.19ID:x465vbQb0
【お知らせ1/2】
一時的に停止しておりますオープンβですが、15:00再開を予定しております。一部Chrome及びWin10にて正常にプレイできない状態について対応しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんがもうしばらくお待ち願います
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 14:46:31.14ID:3YwN/pJo0
>>725
戦闘ましとかまじでいってるの?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-pMvQ)2016/09/12(月) 14:47:47.75ID:8w4DqZ6p0
win画面から動かなくなったと思ったらメンテか

クロームはカクカクでなんじゃこりゃと思ったけど火狐ならぬるぬるだったわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-pMvQ)2016/09/12(月) 14:49:38.10ID:8w4DqZ6p0
ガチャはSR入れてないみたいね
まぁどうせベータテストで終わったらデータリセットするって書いてあるから文句でないようにか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/12(月) 14:50:52.96ID:x465vbQb0
【お知らせ2/2】
今回は機能制限版での実施となります。ガチャ種類・排出されるカードのレアリティ・確率・内容、ステージ数、シナリオ、及びその他ゲーム内プレイできない機能につきましては本番の提供内容とは異なりますのでご了承ください。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-hRrR)2016/09/12(月) 14:52:42.74ID:D6WlD8QF0
自軍機は近接で肉壁
友軍機は前に出ない遠距離が一番安定する

4面にいるレーザー級が一撃死ばら撒きでうざすぎてオートはどの道安定しない
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1194-tq+X)2016/09/12(月) 14:56:30.19ID:8c2625360
本来は5機だけどβだから機能制限で2機です
これで本番始まって5機で重すぎたりバグったりしたらどう説明する気なんだろう
テストとはなんなのか
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-5x/m)2016/09/12(月) 14:58:01.22ID:/79QniDs0
腐敗した生ゴミをベータテストで出しておいて
正式版で少しマシな賞味期限切れの廃棄品を食わせる
それから神アプデ来たってテクロス工作するだけの予感しかない
0808名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/12(月) 15:09:21.75ID:WM9H52uVr
今仕事場で、帰宅したらテスト終わってるだろうから
プレイすることすらできないけど
お前ら阿鼻叫喚過ぎて笑うわww

半年くらい放置して、サービス改善されるかサービス終了間際になるまで待ってからプレイしたほうがいいかもなあ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e661-j70e)2016/09/12(月) 15:36:13.34ID:9msV/gu00
クローム系列だとwebGL読みになるから、一番ケツみたいにメモリドカ食いする
火狐かIEを使うか、どうしてもクロームに拘るのであれば、UA偽装で火狐装った方が無難
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 15:42:09.34ID:3YwN/pJo0
とことん金かけてないんだな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-tq+X)2016/09/12(月) 15:43:20.88ID:9N8F4mJO0
これクソゲーじゃね?
オートじゃ時間足りな過ぎて絶対S取れない
最初のステージだけ手動でS取れたけど他は取れる気がしない
あと4ステージ目ラストの増援?のレーザーで絶対死ぬマンだからBしか取れない
うんこ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-j70e)2016/09/12(月) 15:45:33.07ID:a8pyfcoF0
>>867
>>880
懐かしいBGM聴いてたら走馬灯のように暁の思い出が蘇ってきたわ……
ビル群盾にして光線級から隠れたり、第三世代機のレーザー蒸散膜ツエーwとか、基本的に戦車や自走対空砲の方が強かったり、物資カッツカツで次ステージ挑んだりとかさ…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 15:47:03.86ID:3YwN/pJo0
これレア度高いのは重ねるの勿体なくね?
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-tq+X)2016/09/12(月) 15:50:05.58ID:9N8F4mJO0
最初重ねるの勿体ないかなと思ったけど
ぶっちゃけて1キャラしか使わないというか
1キャラしか育ててる余裕がない

ステージクリアで貰える経験値なんて微々たるもんだから
レベル上げはもっぱらステージクリアで貰える経験値アイテムをぶっこむことになるが
ぶっこむために必要なゴールドが半端ないから
余計なの育ててる余裕がない
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-tq+X)2016/09/12(月) 15:55:01.76ID:Vn6ectH00
まぁテキストは本家オマージュというかそういう流れなのはわかるとして
新キャラと既存キャラの立ち絵並べた時の違和感バリバリだな
これでカード絵が新しい絵なんだからかなりチグハグになりそうだが
ヴァルキリーズと副司令はクロで使った新規立ち絵あっただろうに
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-hRrR)2016/09/12(月) 15:58:49.83ID:D6WlD8QF0
近接機lv30ぐらいまで育てたけど5面オートで30秒以内で余裕でいけた

スキル一切使わずにひたすら通常攻撃するのが一番早いというクソゲーだった
スキル発動のエフェクト中もカウントが進むせいでDPSうんこになるっていう
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 16:00:38.82ID:3YwN/pJo0
これならただの学園恋愛ゲーで良かったよ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 16:02:01.13ID:3YwN/pJo0
まじで開発費知りたいわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cee-YUog)2016/09/12(月) 16:05:16.96ID:3YwN/pJo0
戦闘は犬の散歩で
キャラボイス話
絵は古いのを使い回し
困難で金取ろうとか消費者舐めすぎだろ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c586-HOVe)2016/09/12(月) 16:17:16.47ID:I5q0Am8c0
味方を近接にしたらアカンね
ただ敵の群れに突っ込んでくだけだから助けようとして自分もやられるという
オートもゴミクズだしどうすんだこれw
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3e-pMvQ)2016/09/12(月) 16:19:43.71ID:8w4DqZ6p0
次のテンプレはクローム駄目firefox推奨は入れといたほうがいいな
クローム駄目ブラウザ過ぎる
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-tq+X)2016/09/12(月) 16:20:35.81ID:9N8F4mJO0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1709086-1473664773.jpg
強化の経験値アイテム使うのはここ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1709087-1473664773.jpg
んでこれアイテム生成とか個数確認とか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952c-tq+X)2016/09/12(月) 16:27:24.33ID:Vn6ectH00
戦術機二体しか出せないってもうマブラヴ全否定みたいなもんだろ
静止画の敵に紙芝居戦闘してたほうがまだマシだわ
しかも片方フレンドって、事前でSSR確保してない人間はフレンドすらまともにできないんじゃないか
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b3-tq+X)2016/09/12(月) 16:29:14.78ID:kKnRvlTS0
今β始めたけど、無駄に凝ってるな、これw
長く続けるとどうなるのか分からんけど、ゲーム自体のクオリティだけなら最近のクソゲーラッシュの中では一線を画してるな
まあテクロスの時点でどうせこれもクソゲーになるだろうけど
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/12(月) 16:32:32.19ID:x465vbQb0
友軍機は基本遠距離推奨だな 自機は盾で一応オ−トでボス倒すまで行けた
狐にするとスキル発動までのラグも2秒以内だしそれで切り抜けれるね
でもBなんだよなぁ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/12(月) 16:35:05.76ID:x465vbQb0
時間制限いらんと思うわ これのせいでクソゲーと化してる時間制限はタイムアタック的な何かで死亡せずにクリアとかそんなんでいい
それかこのまま行くなら緩和が必要だなぁ オ−ルS取れた奴居る?
もうちょい爽快感が欲しい所かなぁ 悪くはないしいいとは思うんだけど色々足りない
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e4-tq+X)2016/09/12(月) 16:40:55.41ID:m4tSWe8S0
>>910
5MAPのボス戦で終わりか?なんか最初から難易度高いというか
面白くないのにオートでも切り替え操作を強制されてる感がすごいな

これ一ヶ月くらいプレイして到達するマップやイベントの難易度がおそろしい事になってそうだなw 
コンシューマー感覚で設定してるアホを首にしたほうがいいんじゃね
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc33-DUPf)2016/09/12(月) 16:45:32.71ID:ud0jrZci0
武器タイプについての説明で中近距離編には何もないのに
遠距離編には武器タイプによって、バトルミッションを有利にクリアすることができるわとある
ここの遠距離有利情報知った後だともうそうとしか読めない
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-j70e)2016/09/12(月) 16:46:56.49ID:a8pyfcoF0
事前登録ガチャのSSR不知火弐型がミサイル装備だったかな。友軍はオートで勝手に突っ込むから遠距離型の方が良いみたい
一応ボス戦の自機はレベル上げた近接の方が良いみたいだが
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2d-hyrc)2016/09/12(月) 16:47:22.37ID:TqC1yQ8L0
近接使ってて自分で使ってる分には問題ないんだけど
これ他人には使ってもらえないだろ
すぐ突っ込んで死ぬし
って考えるとミサイルメインで育ててる方がいい気もする
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-hRrR)2016/09/12(月) 16:51:15.00ID:D6WlD8QF0
ある程度育った盾かソードならレーザー級以外の攻撃だとビクともしなくなる
殲滅力は大体ソード>マシンガン>ミサイル>ライフル>盾の順に高い

自軍も友軍も強いなら両方ソードでいいよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 44分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況