【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 23城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 22城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472822164/ 2 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2016/09/02(金) 22:17:35.85 ID:/xhTRTRb0 [2回目]
デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様) 895 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 22:02:24.26 ID:AJkZ+vJz0
>>870
壁にも色々あって・・・越後・甲斐上位がよく使う壁
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすくなる・・・というか嵌った時は攻撃が通りません
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000以上とか訳が分からない。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000が見えてるとかもはや笑うしかない。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) >>2
その他補足 〜徴収アップ系おすすめSRへのつなぎ、切り替えの参考に〜
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 10位以内無理だったー
まだ防衛するのはつらいから、ぎりぎりに入り込むしかないかー 何気に回復表示バグ直ってたんだな、今気が付いたわw Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また「天竜神」という一個人が独断と偏見で決めているので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし 同じく滑り込み狙うしか維持なんて不可能だけど今回はそもそも勝たせてもらえなかった、上位はやっぱ強いね 立て乙
下剋上のイベントって週間だったのか知らなかった 本気でこられたら上位50人ぐらいには絶対に勝てない自信がある<(`^´)> >>10
前半戦と後半戦だね
我が方としては是が非でも10位以内の勾玉チケで有用URがほしい。甲斐姫くだちい え、下克上イベント期間中に1回でも10位以内入ったらいいんじゃなかったの? 下剋上初めて100位以内でフィニッシュしたけど完全にマインスイーパーだなこりゃ。
対人意識してなかったから旧鯖で始めたけどいいやって思ってたけど
ある程度の報酬は欲しい訳で……
(´・ω・`)
これより上は厳しそうだからあとは適当でいいかなぁ?
最高順位だから一週間のうちに一回既定の順位に入れば良いのよね? 先週と今週でそれぞれ報酬が違うから昨日の初日は逃してもまだ6日ある
頑張るしかないな >>13
それであってるよ、後半戦の二枚目の勾玉狙ったんだけれど10位内に入らせても貰えなかったって話。ややこしくてごめん 俺はもう10以内取ったからいつもの糞雑魚編成にして下に沈むだけ まぁ、10位以内は入れる人は2回の合計で銅線400万、小判600、勾玉2個とおいしいよね どさくさにまぎれて一回は潜り込んだけどもう一度あれやるのは無理だろうなあ チャンスは下剋上の報酬がショボい築城券と装備と銅銭の日あたりかな
絆、魂、小判は激戦になるだろうし 10位から順に98765と殴ったらあっさり5位になった
欲を出して1,2,3位にアタック連打してたら
0:00回って3回も叩いてた
結果がどうなったかなと入りなおしたら
15位に居たでござる
やっちまったーと思い
ログを見たら5位だった 浪切2本以上取ったやつへの嫌がらせとして10位内の枠潰し続けているような
自分からのアドバイスとしては一回取ったらいいや勢がいなくなる3,4日後から狙った方がいいと思う
挑まれすらしなかった日もあったし後は金土最終日を避ければワンチャンあるはず 前回10位以内に居たけど俺だけすんごい弱そうで狙われるだろうなと思ってたらやっぱりだめだったな 甲斐鯖なんだけども10以内は正直勝てる見込みがなかったから諦めですわ 相模くっそ楽、上位と言っても他鯖の200位行くかどうかのレベルだし 多分もう別のイベ重ねることないんじゃないかな
今回のイベの旨さって
通常イベと黄金重ねたら周回がきついって要望に応えたものだろうし アイドルから来たもんやけど、教えてくんさい
拾った金チケからSSR頼廉さん来てくれたから石火矢欲しいんやけど何処で手に入れたらええやろ?
2章:稲葉山城占領の斉藤龍興のドロップにあるから今コレ倒してるけど全然おちへん >>31
あとは1章の隠し関門
(1章の目標達成で出てくる逆歴史で信長を倒し続けてると稀に出る地図からいける隠しマップ)
あとは、イベントの強豪抽選BOXからも稀に出るよ 越後は相変わらず10位以内の空間はハンターハンターの蟻の宮殿に入ったノブさん状態
あんなのに耐えられるから上位におるんやな・・・ >>32
ありがとう
出ないって愚痴書いたら今しがたポロッとでてくれましたわ >>31
今だとイベ回して強豪兵種の箱拾ってもいいんじゃないかな
そこまで行けるかどうかわからんけど しまったフロイスの書記改にして喜んでたらまだ極があったんだな・・・
しかもこんな時に限って1回でLv10まで上がったのに無駄金が増えただけっていう落ち・・・ >>31
一章逆歴史-信長の敗退の織田信長がドロップする巻物使えば隠し関門1章出てくるんだけども
ちょっと触って信長が落とさなかったら後は出る所で頑張るしかないんじゃないか・・・?
今回のイベどれくらいまでいける戦力? >>35
>>37
5体目まで行けた んでその箱からカノン砲を先に拾ってしまってたんよ
こりゃ石火矢とるしかあるめぇって探してたw
あとは経験値札やな・・・ >>27
同じく甲斐鯖だけど、10位以内は勝てる気がしない。速度、装備レベルが桁ちがいやわ >>38
頼廉あっても7,8が範囲攻撃35%カット持ちだからきついかもしれんな・・・
6が無理って事は壁が溶かされてるって事か鶴翼じゃないかのどちらか
絆が7000あれば今は大盗賊が一番経験札貰えやすいかな
魂化すれば手に入るって言っても魂化する武将がいないだろうし 逆に言えばラストでも敵の火力が6600の単体反射無しなので
壁1体に強い防具と装飾品集めて、ひたすら耐えてもらうってのもあり
1軍を防衛に回したままの2軍でもそれで何とか勝てた 敵がガチガチに硬いから
後衛がよほどの高火力じゃないと削り切れないか
あとは拮抗するくらい前衛が固くないとだめだと思う
Lv35しかない攻撃力45000の虎だと守備力3000の前衛が崩壊する前に削りきれなかった
7マス目だと前衛崩れる前に何体か倒せたけど
もしかして島津単騎で行けたりする? 装備の問題かはわかんないけどラストのやつはLV50島津単騎無理だった
リログしたからどう負けたか見てないけどたぶん火力が足りてなかった
たしか20ターンで強制負けよね? > 攻撃力45000の虎
その虎TUEEEEE 俺の虎様の7倍か >>40
一応鶴翼なんやけども、相手の銃で蜂の巣やったわ
UR甲斐姫35
SSR常夏謙信33
SSR後藤信廉30
SSR大友宗麟35
SSR長宗我部元親25
研究所30
方円25
鶴翼26
訓練・竹柵20で他は10〜15
礼拝堂30
戦闘関連15
装備
真・無名8〜10
真・南蛮胴5〜8
ハイビスカス5
義経記5
花入8
と言った感じで、今回のイベお金入るけど経験値手に入らないから
とりあえず装備鍛えて、伝説に交換してみようかと思ってる >>46
あ、熊のステみてた 虎AT10400だから4.5倍だったわ 装備レベルがカスッカスやんけ
経験値なんてどうでもいいから装備レベルもっと上げろ >>41
装備のレベルが足りてないね
イベの後半回るなら装備のレベルは30くらいはあってほしいところ 全身を伝説Lv20で覆ってからが本番でしょ
余裕があったらLv30にしたり真熊鎧に手を出すのも有りだけど
ハイビスカス、義経記、花入は追加効果が微妙に美味いけど強化費用が高すぎるから序盤にはきつい >>49-50
お金が無くて今まで中々あげれへんかってん 10連続失敗で1度も上がらず冷却なったりしよったりもするし
今回のイベでまとまったお金手に入ったから絶賛強化中やで
Lv10で伝説に交換できるって聞いたけど、交換せんで30まで上げたほうがええんやろか? 書いてる間にいっぱいレスきとった
伝説にして20まで強化が最優先言うことやな わかったでぇ >>55
ついでに裏世界に参加して装飾品集めした方がいいわこれ
このゲームで一番大事な装備は装飾品だから きっちりLv10で交換やね〜 南蛮胴も伝説作るならだいたい同じくらいの感覚
装備制限Lv35前後のも、使うならLv15〜20にはしときたいね
花入は毎日裏世界でチャンスある花入・真品(制限35で同じで5%回復)がほぼ上位互換で使い勝手良いから気合入れて育てなくていいかも >>47
まずは装飾品のレベル上げだな
武器防具伝説にするのも重要だけど装飾品のレベル上げれば攻/防上がるし壁もHP上がるから生存ターン数が上がる
鉄砲隊相手の6クリアするだけなら邪道かもしれんけど鉄甲騎部隊の回復持ちキャラを真ん中に置いて
●●無 みたくして壁の下には範囲攻撃回避持ち(SR小西が最適)を入れれば
●壁● 壁が溶けないくらい強化行うことでやりたい放題出来る
攻攻攻 紋章揃ったから試してたけど、genymotionだとDMMストアのアプリ落とせないな。
PCユーザーにも限界突破させろよクソが。 ふと思ったんだが、尺八なんか強化費用高くね?
真陣太鼓よりHP1割増なだけのくせして費用二倍くらい持って行かれてる気がする(Lv40 で装備も出来ねーし
コレではフロイス改を鍛えたほうが予算上優しいのではないか >>59
限界突破は別にできるんだろ?後から使えないだけで(ここ重要だが) そろそろブラウザ組にもフロイス装備ばらまくかないと古参と勝負にならんな・・・
でもそうすると銭が足りないとか言ってくるし、黄金郷やってもいいけどイベ多すぎって言われるんだろうなあ・・・
浪切みたいに報酬系のイベ武器を強くし過ぎても文句言われるし、微妙にしておこう・・・
というお客様の声に耳を傾けて下さる運営様ですね。
※諸々のバグは早く直せよ んな事やるくらいならスマホとPCで鯖分けりゃ良いのに PC版はバグが多いからなぁ
表示されてる強化費用が相変わらず実態の価格と合ってないし 細かいバグとかを把握してくれてればいいんだけどな
寺院切り替えの件みたいに告知してくれれば安心するんだが・・・ >>59
俺は落とせたけど自動で別垢になってた
DMMアカウントで自動ログインじゃないんかい
>>64
怖いなー、とづまりストX 揃ったんでフロイス極と具足極作ろと
精錬石ぽちぽちしてたら
貿易回数は港のレベルを超える事ができません
で交換できなくなった
回数制限あるとか前に見たコメはこれだったのか 今回のイベでフロイス集めようとしてるんですけど
まずは主要メンバー分(5人分)の改を揃えるって感じのほうがいいんでしょうか?
それとも極にしてから一人分ずつ集めるほうがいいのでしょうか?
ちなみに現在装備してるのは防具は伝説・南蛮or真・熊頭形兜で
装飾品はハイビスカスやカチューシャといったイベント品です 8マス目もなんか勝てるようになった
鶴翼後衛の前に置いてた一番硬いのを真ん中にするだけだった >>69
無印、改は10レベル以上あげるメリットないので極にして育てた方がよいので、一人分づつのがいいと思います
ただ極前提条件レベル55なので気を付けて 55いってるキャラの数にもよるからなんとも…
ただある程度進んでるなら、改強化するのは銅銭がもったいないのは確か。 何も考えたくねえって人は鎧と書記極セット5人分
ただ謀神に茄子装備したりとそれぞれ武将に合ったもん付けるんで
結局その数を使わんことが殆どってのが現状 >>71
ありがとうございます。とりあえず生命値強化値はともかく付属効果が優秀そうだったので
カチューシャとか持たせるよりはいいのかなと思いましたので参考したかったです
>>72
lv55は功陣、防陣の主要に使ってるキャラ10体は55にしてます てかそんなに書記拾えてるんか・・・
二日で装備1個しか拾えてないわ 2日目だし備前清光の性能そろそろ確認しときたいな
やっぱり集火値1人だけ適応かな?吸血も1人分だけとかじゃないよね? >>76
週価値は目標って書いてあるから単体だろうな
後は吸血がどうなるかだ 書も具足も1個も落ちなかったぞ (#゚Д゚)ゴラァ
責任者出てきやがれ! こっちは邪魔になるぐらい落ちてきてる
相変わらず偏りひどいな まじかー、昨日今日4~8を全回しで本1冊のみやでw
まぁ、イベ2日目だからそのうち収束してくれる事を祈るか・・・ >>81
え・・・これやばくね?
武器火力自体はlv40相当だけどそれ考えてもぶっ壊れレベルじゃ・・・ >>81
イベント武器しょっぼいなー→テノヒラクルー→神武器じゃねーかっ!!
信長ワンチャンあるか・・・? うつけの時代が来たか!?
てか雷神に関しては技能のお陰で武器威力低くても結構なんとかなるんよな いやでもその技能のせいで攻撃力下がるとダメージ露骨に下がるし、
蛍丸やら宗近で火力出してるだろうから、これだけ弱いとかなり痛い気がする。
でもうつけの時代は来たかもしらんね。 まぁ、確かに集火値は扱い難しいからそこだよなー
でも全体吸血は使えるはずだから用途次第っぽいね 礼拝にとって八咫烏は現状かなり微妙だったけどこっちはかなり期待できそうだわ 定期 貿易か?レベル上げた?交換の対象Lv1からだぞ? 2からなんですね
解決しました、ありがとうございます >>96
漢書あたりは必要Lv10だけどこのイベントの物は必要Lv1
何が基準か知らんけどそうなってる
他では三日月刀刃はLv35
必要Lvちゃんと見ろってことだな >>93 >>100
おおう、すまねぇ俺普通に10まで上げちまってたわ 貿易関係は色々不親切というかわかりにくいからなぁ
後、このレートで誰が交換するの?って物多すぎるのもなんとかならんのかねw 雷神持ってないから常夏明智カノンに備前清光持たせて第六天とうつけ置いて謙信置くと面白そうだな
もしくは安全性を取って輝元に備前清光持たせるか 初期レベル1だと思ってたってことか
しかし周回イベントばっかだな 素材集まったから交換してみたけど
下間とかと同じでHP全快で反射持ちに攻撃してもちゃんと回復するね
如水、下間、立花で海賊マップが大分楽になるかも 如水持ってなかったけど、2枚中1枚が3枚中2枚になるなら嬉しい
進化札もLv55までいけるだけあるし、早く素材集めねば >>42
前スレでも言ったけど好きなだけ島津無双していいのよ
最後の方ちょっと時間掛かるのと3人出撃系の☆だけ問題だが これからしまず単機をしようとしてる人へ
1・火力は足りてるか? 相手は範囲35%減を持っています。HPは8500なので毎ターン450以上出せる火力が必要です
2・最後に何人か残ったりしないか? ダメージの触れ幅によって、カノンでも全員同時に倒せない場合がわりとあります
最後に2〜3対残ってスキル3の効果弱くなったところで死なないように注意しよう wikiみてたら真・稲葉江も目標へ武力x4の追加ダメってなってる
全体にも効果あるなら波切よりちょっと弱いくらいで結構よさそうだが
そして進化札とろうとしたら月餅きつすぎない? 備前清光が全体吸収できるなら獅子王も全体吸収にならないとおかしくない? 集火値ってイマイチよく分かりません。
集火値を相手に付けるといいことあるのですか? >>110
5戦目を朝から50回やって、月餅が10個。
結構キツい…… 期間2週間で今のとこ2日とも全部まわって30ずつ来てる
それでUR進化札交換に必要な個数が300だから届くだろ >>110
説明には主要目標となっているね、つまり… 今回ウサギが余りそうな勢いで拾えてるなぁ
この運をおにぎりで使いたかったぜ… 知力が〜とかの技能持ちは茄子持たせとけばいいのか? 下剋上やってると礼拝堂でもカノン謀神を弓取にコンバートしたくなるなぁ……
速くはなるけど火力落ちるんかね?
どっちで使ってる人が多いんやろ?
(´・ω・`) >>119
謀神は弓取
如水も寺院なんで弓取だけど・・・ 割と真面目に如水はカノンと弓取と赤備、人によっては西洋重で別々に確保したい。。
それぞれ役に立つ場面があって便利すぎるんよー あれ?
精錬石を1個貿易で入手したらもう交換できない。
制限のリセットってどのタイミング?
(港レベル38) >>123
リログね、ありがとう。
でも交換したのって3日前なんだよなあ。 港出入りしないと一回しか貿易できない。PC
それでも貝を札にできなかったんだが、F5したらなぜか交換できた フロイスの素材の表記がクソすぎてよく分からんのだけど
ノーマル4個→改2個→極1個みたいな感じで合成するん? 港で貿易できないPC版の人、素材選択がある貿易を開いてないか?
例えば伝説・無銘みたいなLv10無銘を選択するようなやつな
それを一度でも開くとホームに戻らないと貿易できなくなるぜ…完全にバグだろw うさぎ10個溜まったけど月餅70個しかねぇわwwwこれ300とか無理じゃね UR進化札を2枚とか欲しいって強欲じゃなきゃ普通にいけるよな 南蛮式銃って強いの?
おにぎり40個消費してまで買う価値ある? 本日うさぎゼロ確定しました
これはアカンURか武器どっちかは無理かも ここのところのイベを振り返ってみると、
常夏での経験札である程度武将のレベルを上げて、
甲相での魂ガチャで上位武将を揃えて、
経験札をばらまくイベで上位武将のレベルを上げて、
甲斐姫と今回で装備を整える
と、新規者向けストーリーを考えているんだな
たぶん(課金者向けだけど) PCだが陣形弄る時に武将の並び返したら固まるようになった。
リログしてもキャッシュ消しても同じところで固まる。
なんぞこれ
\(^o^)/ 下克上イベって一回でもその順位になればいいのかと思ってたわ
最終日に目当ての順位で確定させないとだめなのね >>131
50武器を全く持ってない、ってなら1本ぐらいはもっといていいんじゃね ゼニたくさんと300円に勾玉ありがとう。今週もまたもらえるとかウメェ >>136
いや、最終日10位に入ってなかったけど勾玉きたぞ 如水さんきて如水さんきて如水さんきて・・・
…
……
………
ほんとに如水さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! こっちも如水が来たわ。
…4凸済みだっつの、クソが! う・つ・け・いらNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 勾玉ガチャの結果は・・・赤鬼!
これで東照大権現と東国無双とSSR本多忠勝と酒井忠次と全部揃った!やったね!(白目) 如水にムカついて魂ガチャ券解き放ったら雷神と孔明(両方4凸)が来た。
いやあの、4凸してんのこの3キャラだけなんですけど…
もしかして4凸行ったら排出率上がるとかあるの? このゲーム凸は1回しかできないのに発狂しすぎでワロタ 限界突破がハードル高すぎて進化を凸っていう人多いよね そういやカードあれば紋章使えるんじゃね?と思ったけど
https://gyazo.com/d3904839609267307316051ecdd72475
やっぱりダメだった。
マジではよ修正してくれ… 他ゲーでは概ね重ねてLv上限増えたら凸だからな
こちらの凸はステが上がるだけでLv上限増えないから
進化のほうが凸っぽいし 全武将進化札が簡単に手に入るからガチャでUR被るとガッカリするんだな 武将レベル50とかどうやって行くんでしかね、レベル上げたいなら大盗賊とかありますけど、出撃が3回しかないし、全部銭で札がてにはいらない、ほんとまじどうやって武将レベル上げれば そのうち超大札いらNEEEEEE!って叫びたくなるようなイベントが来るから、
調整の下手な運営を呪いながらその時を待つでち。 >>152
???「殿、魔法のカードでガチャを回せば経験値が無尽蔵に手にはいりますよ」 昨夜来なかったと思ってた将軍の船が来てる
見逃すところだったぜ
一回画面閉じないと鬼宿来てるのわからんからなぁ
(´・ω・`) 小判を買います、ガチャします、手に入った大量のSRを魂化します
経験値札大が大量に手にはいります、これをLv50になるまで続けます >>140
イベをよく理解してなかったわ 一時的に入るだけじゃだめだったのね
期間中のどこかでその順位で終わらないと ガチャはアレだけど、旗印出ねぇなぁって言いながら宝箱切ってたら経験値札もそこそこ美味しい。
…そのあとクソ以下のレートだって気付いて死にたくなるけど。 8マス目で超大が出るというか
それ以外で出ないのか
ここだけ初心者殺しだね 今回の箱はは一万課金して旗2三日月1来たから大勝利や まぁイベで銭集めて装飾品と武器のLv上げればすぐ全部回れるようになるよ >>161
むしろ一週間で良くそこまで勝てたなってなもんよ >>164
そか、まだよくやれてる方なのか…
何とか今日の分終わってうさぎ5個出たから一週間くらいで武器交換出来てからが勝負かな うげぇ・・・昨日殆ど出なかったから精錬石作らなくていいかと思ったら
港の上限余裕で突破して枠を圧迫しまくりんぐ 桜おにぎりと桃は絶対捨てないかんね!
もしかしてこれは桜おにぎりと桃を捨てさせるためのイベだった・・・? >>165
7人目だと高防御低火力でゴリゴリ削られるから
壁が弱くてURの火力で押してきた人はそこで躓くと思う
対処法は壁を育成するか
更に火力を極めるか >>167
URは持ってないんだけど、Lvはもう今回のイベ中に上げるのはきついし壁が育たなくて詰んだ感があるね
花入と伝説南蛮少しずつ強化してるけど、ぎりぎり倒せる人は皆どれくらい強化してるんだろうか 運良く箱から強い武器でも出れば島津って手も…って思ったけど、今回600の箱にしかいい武器無いのかな 最後の二つは範囲攻撃職だときついが
単体攻撃職にしたら攻撃通るんで楽だぞ このイベントうまいけど初心者にとっちゃ経験札出ないから厳しそうだな 集火値が先に発動とかあるのか??
だとすると常に2.5倍…てか速度調整すりゃ元々2.5倍確定かやべぇな >>170
5体Lv35まで上げるのがやっとこさだったから単純に火力と防御足りてないっぽいんだよね
あとまともな上級兵種が一人もおらんのやw 壁2枚育てればいいのだから、やらない間は壁役と経験札を道場にぶっこんでおいて、
経験札がLv20ぐらいになったら食わせていけば、
後半でステージを1つ2つ進めるようになるよ >>172
易経捨てたから検証出来ないけど
うつけは2.5+0.1+0.15=2.75
第六天は2.5+0.15=2.65
の筈
知力見ないんでフロイス書記つけられるから
対人だと如水カノン以上のダメージが誰でも出ると思われ 5人配置優先で育てたところで範囲無双されて苦しいっす
武将も揃っていないから育てる武将も変わりまくりで35も遠い
もうちょっと早めに始めていれば・・・と後悔中 >>148
他ゲーだと、レベルキャップを突破して上限上がることをそのまま限界突破と言ってる しかし何すれば良いかな
何十日もやってるのにウサギ5までしかクリア出来ない
どうにかして鯖50位以内にはなりたいんだけどなぁ... >>182
課金もしてるよー
2万くらい
だからおにぎりの心配は無いな 課金するにも寺院だと今はboxくらいしか無いからな…
boxはその分の強烈だけど 上の方はLv50以上のSSR・URで陣形組んでるからなぁ… >>183
シナリオ、イベント攻略大幅に遅れても構わないねら
反射部隊の作成が格上攻略のひとつの手かな こっちは既存鯖で始めたから、新規鯖ならそんなに熾烈ではないかもかも >>184
そうなんだよな
おにぎりもイベント少なくなったからあんまり使わないし
銀抽選カードだって金ガチャ券くらいしか確か出ないんだよね
課金しようと思えるものが今はほとんど無い 装備狙ってBOX課金してハマったら
暁の宝物庫来た時にダメージくらう事もあるから程々にね >>181
このゲームって武将よりも施設の研究レベルと装備レベルの方が重要視されるのである程度日数はかかると思います。
10位以内の常連になると余計に実感します。施設の研究レベル、装備レベル、船で探索して舶来品のレベルをバランス良く底上げしていけば自然と強くなりますよ。
レベル上げに課金して時間を短縮すれば別ですが莫大な課金額になっちゃいますね。焦らず毎日コツコツレベル上げすることをオススメします。 組み合わせのよい有能キャラ5人を引いて、それらを★4にして、
一級の装備を手に入れて、それらのLvを上げ、
研究も少なくともLv30ぐらいまでは上げないとw >>192引けるかどうかは運でしかないからな
極論言ってしまえば配布金ガチャで如水謀神今孔明出る奴だって居るだろう
でもそんな極端なのはそう無いから平均的な話をするんだ、わかるか? >>193
>それらを★4にして
これができないから泣いてるの(´・ω;`)
進化札は、そんなにぴょこぴょこ出るもんですかいのー? 売っていることもあるし、進化札全は大盗賊マップで落ちるし、欠片も日々やっていれば集まるよ >>194
今だと課金しても狙えるのはboxに入ってる今孔明くらいだからなぁ
他は確率アップの対象ではないから
ガチャ課金するにせよ今は分が悪いよね >>196
ありがとう。んー……大盗賊で落ちるのかあ。
悲しいくらいドロップしないんだけど。 新規鯖のレベルはわかんないけど、既存鯖で始めたらそのぐらいは必要っすよ
もっとも今後もイベントでいい装備が手に入りそうなので時間をかけて育成を楽しむことを勧めますけどw PC組みで50位入るのに20万は盛りすぎやがそれぐらい課金すれば余裕だから課金してもいいのよ? 既存鯖だったら20万でも足りないかもねw
てかなんで新規鯖で始めなかったんや・・・ >>198
ちなみにPC尾張で始めた俺は1月半で大盗賊後ろ3体を毎日通って
全武将進化札は1枚、札の合成で10枚、月曜最深部で1枚の計12枚ゲットした
SSRはイベ回りまくって16枚ゲットした
SRはたぶん250枚ぐらい手に入れて、こいつは余ってる
そんなに期待できるほどドロップしないよ 月曜のクエって進化札とれるのか…しらんかった
まあそもそも倒せる戦力がないけど。かけら揃っても港のレベルが全然だぜ 新規が既存鯖でランキング目指すなんてこと出来ないでしょ
>>186
時間かけて入るつもりだお!(`・ω・´)
しかしどうしよっかな、序盤ぐだぐだだわ
テンプレの強そうな三姉妹もいないしどうしたらいいんだろう 始めてから1か月半だが全武将進化札は大盗賊、曜日ともに0枚。
廃課金でなければSSRためて魂イベ来た時の交換が一番いいと思う 何十日もやってうさ5無理なのは単にプレイ時間が足りてないんじゃないのか 昨日は調子にのって一気に100階挑戦して返り討ちにあったから、今日は99階で寸止め
0時に進化札全獲得(の予定) >>207
その辺含めてテンプレの殆どが500PのBOXガチャに入ってるんだよね
そこそこ課金する気があるならやっちゃっても良いと思う 無課金がコンセプトだって聞いて、ちょっと納得してたけど、計算したら既に5万くらい課金してた >>211
残念だが進化札(全武将)は獲得できないと予想 盗賊って壁の武器を外して殴っても7割くらい反射してきて何ターンかで死ぬんだが
ダメ与えてる人はどうやってるの?
強烈な吸血とか? まぁ他のDMMゲーに比べると課金額少なめだよな
UR一点狙いすると禿げるけど >>216
まぁ真URでも魂ガチャにすぐ入るし魂ガチャの敷居も低い
一枚とれば☆4までも結構容易とかなり無課金に優しいね 金ぶっこんでもイベントの残り回数だけはどうにもならんからそこんところで萎えて辞める廃課金が居そう やっぱり小判で50回数もリセットできればジャブジャブ・・・ うげぇタイヤパンクして討伐乗り遅れたぜ
勾玉来てるしちょっと神引きしてくるぜ >>223
ふっ、有言実行
謀神っ、なお普通に☆4居る模様 このゲームのお勧めブラウザって何?
今クローム使ってるけど妙に重くてイライラするんだけど なんか今日だけで4人から申請きてる。なにこれこわい
戦友増やすと管理めんどくさいしなー…
皆20人以上戦友増やして誰がおにぎりくれたとかチェックしてるん? 質問いいです? 南蛮銃の防御無視って一人だけ? 複数かかる?
複数かからない場合は無理して作らなくてもよさげ? 楽しませてもらったけど拘束時間的にもう無理じゃー
スマホで張り付き超絶有利イベントが多すぎてついていくのがつらい
このためだけに泥スマ買うのもアレだし一足お先に失礼するわ
色々とアラが多いゲームだけど楽しかった! >>227
適当に配ってる。名前が面白い人とかは優先したりはしてるが アイドルから始めたものですが討伐で真熊頭というものを拾いました
今は伝説と篭手で3章ギリギリくらいですが育てる価値はありますか >>232
クマー兜7は普通に有用。ぜひっ育てるといい >>231
そんな感じでいいのか、もうちょっとだけなら増やしてもいいかー
>>232
その防具はLV40以上じゃないと装備できないけど性能は申し分ない
壁役につけるといい感じにダメージを抑えられるので是非育てよう ありがとうございます
まだ壁も育ってないですがこつこつ鍛えておきます >>236
上の熊も草葉の陰で喜んでるよ、俺の犠牲が無駄にならなかったって…
>>237
画質低お勧め、それでも重いけど 真熊を壁役に3つLv40位まで育てないと
次の金箔が出る5章半ばまで行けない
尚、今回の具足極の方が強い 複数攻撃の相手に反射が複数人いると途中の反射で死ぬと攻撃止まるのね
船やってるときに黒幌寅さんが1人にだけ攻撃して死んだからあれって思ってしまったよ 他の討伐産の防具微妙そうだなぁ熊の次どうしたらいいんだろって思ってたけど
5章まで熊でいけるのか、熊強いんだなほんと
具足極はLV55という縛りが…紋章使えないバグはやくなんとかしちくりー >>241
初日に2個ずつ出たから余裕で極められるなと思ったら
今日は0だった
日に1個は出るくらいの確率だと思ってたけど結構でないね >>238
いつもは画質高でも全く問題ないんだけどねぇ…
何で今日に限って重いんだろう?
そして低でもなんか重かった。無念でござる >>241
私も1日1冊しか落ちない。まぁ…極3つ作るもりだから最低1日1冊落ちればいいけど。 鎧は5つ落ちたが肝心の書が1個
鎧は既に燕尾と藍鎧が揃ってるのであんまいらん・・・ 2日全部回って
フロイス4 具足4 銃2 ウサギ15 団子52 月餅94 どうやら俺の引きが弱すぎただけらしいな・・・(´;ω;`) >>249
なんやこれ…全部俺より多いんですが。あれ…私の引き、弱すぎ… ちなみに1日に交換できる数は港のレベルだから下手すりゃ初心者は貿易交換の枠で4ぬw だまされるな! 報告する人は割と数が多いか極端に少ないかのどっちかが多いぞ!
私は2日で書が2つ、鎧が3つ、銃が1つ、ウサギ19に団子が41。げっぺーが68個だ! 貝塚と化してた倉庫が今は和菓子屋になってる
それ以外はウサギと銃が2つずつ引けただけという運のなさ >>253
うさぎ以外かなり近くて安心した!ちなみにうさぎは11個 >>255
月餅は和菓子じゃないぞってのは置いといて
今日の時点で月餅が3桁とか言ってるならもしかしたら勝ち組かもしれんぞ 餅は3日で100ぐらいなんかな
SSR進化直泥より割はいいんだろうか ダメだ!今日も10位以内を死守することなく定位置の20位以内に収まりそうな予感がする… 先週のメンテ開けからアプリ版でも発熱がひどくなったからな
たぶん強制終了するのと関係あるかも 瞬殺されたw
あー、八咫烏・覇ちゃん欲しかったなー
技能2・3、ぶっとび過ぎ 兎27も取れて、バランス悪いイベントだなと思ったら、平均より1.5〜2倍ぐらい取れてたってことか
バランス良くなきゃ結局交換できないが、だからといってやることは銅銭的にも全マップ攻略するだけで代わり映えなどしないっていうね まぁ、今回のは本当に専用武器だから1個だけでいいだろうし(複数運用してて装備変更いちいち面倒な人は2つとってもいいけど)
そこに使うのが団子50に兎20
ゲッペイはUR進化札1個分しかたまらないだろうからさらに団子50に兎20
余裕があればSSR進化札1〜2枚交換できるとして団子の追加が30〜60
雷切は名前的にはほしいけど荷物枠がないからパスするとして
最終的に大体団子100〜160 兎40匹いればいいんだよね
そう考えると2日時点で兎6匹以上団子2〜30個程度でも交換には困らないという
むしろ一番のネックはゲッペイ >>131
甲斐姫が当たったけど浪切が無いとかなら
間違いなく取っておいたほうがいい
そうじゃないなら別にいらないな うーん防御系とか育ててきてないから7面がクリアできない、手っ取り早く武将レベル40くらいにできる手段はない物か フロイス・極をとりあえずLv.40にしてから気付いたがアタッカーは紋章待ちでLv.55いないじゃん・・・
全体的に装備レベル上がってきてフロイス装備できないと火力不足を感じる >>266
Lv40程度なら魂化イベ利用しての経験値札でいいんじゃない さてと…
そろそろ闇鍋下剋上の準備を始めますかねぇ
まともに防陣しかれてたらまず勝てないんですけど… 今までのイベントとやってた人は有り余ってる
今のイベントから始めた人や前回付近で始めてからスイカイベ後半回れなかった人は経験地札はあまり足りてない
そして日付変更前戦。10回攻撃して8回負けました。というか強い人下にいすぎぃ! 普段あんたら1桁にいる人たちだったでしょうがぁ! 攻防逆転間に合わん
2秒程度で25くらい下がったわ 下剋上が盛んな鯖が羨ましい
攻撃されたの1回だけだぜ… 真無名から伝説無名に変えられないんだがどうすればいいんだ?
港のレベルは29 ラスト20秒で挑んだのにきっちり反撃来てたわ
1秒を争うゲームのようですね 夏イベやっていれば経験値札とSR進化札は売りたい程余るね
イベクリアならSRで十分だし8人目でもたった攻6600程度防御6000程度の反射無し単体攻撃だから今回ヌルゲー >>277
真無銘をlv10にしてる?強化してないと交換できないぞい >>280
多分装備していたからだ
装備外すから装備の外し方教えてちょーだい 今回のイベント昨日分までで鎧が6個ドロップ
クマー兜から乗り換えなさいってことかなあ金箔落ちる気配もないし 281
装備してる武将を選んで装備欄からぽーいする
たまにそれでも装備中になってるときがあるけどそのときは
ほかの武将を選んで、装備中のその装備を装備させてからぽーいする チョロメで、もののふは何か重いなぁと火狐に変えてみたら
えらい軽快になったわ… 何だったんだ?
今日こそ書か具足が出るといいなぁ… >>281
まず服脱いでから武将->その武将->装備をドラッグで外す >>285
クロームから火狐に変えたけどこっちも軽くなった、火狐が優秀なのかやはりクロームが重いのか >>286
こっちの方が楽かもしれないな
武将リストから出来る >>291
安宅丸が取ってきてくれたよ、他にとり方あるのかな?他の方法は詳しくないのでわからんですたい >>291
頑張ればでるよ
★をしっかりうめて来な。
問題は隠しの方だからなあれは頑張ってもかなりきつい >>291
あ、そうだ船が取ってくるのは隠しだ。間違いすんません >>293
あー、地図なのか…半泣きで☆埋めてた…
ありがと茄子! >>296
ぎゃー待ってくれ間違いなんだよおおお、地図とってきてもらうのは隠しで逆歴史は星埋めるんだよおお 確か5−4を100%にしたら出たような記憶があるな 今日は具足と書が2個ずつ落ちてくれたおかげで3日目にしてついにフロイスの書記・極と具足・極ひとつずつとりあえず完成 銃は太郎太刀より若干優先するくらいで交換するほどじゃないのかな (これから暁って希望も一応あるし
ただ、いざ捨てるとなると・・・・悩む 裏世界の巫女で金ガチャ券取れるやつあるでしょ
アレって課金してでも何十回かやった方がいいの?
金ガチャ券使わないでやったら一回100小判なのに対して
巫女を20小判で回数増やして倒すと3回に一度くらいは金ガチャ券が手に入るからどう見ても得そうなんだけど こっちも極3種完成&清光取得
でも清光は攻撃力は弱いな
付加能力に期待だけど、師子王から置き換える価値があるか試さないと 金ガチャ3回は白金ガチャ1回の価値ないと思うので、金ガチャ1回を小判100で見るのが間違えと俺は思う
ただ、巫女は色々落とすから、おにぎりや築城券も合わせた期待値で計算するとなると人によって価値感結構変わると思われ >>304
(´・ω・`)そっかー
どうしようかな
SR欲しいしやってみるか >>302
毎日欠かさずやってればそこそこの数集まるんでそれで足りない場合だけやればいんじゃね
時間を惜しんで小判でガチャ回すなら11連ガチャのが速いと思うけど
金ガチャでSSR以上引く確率って5%未満だし 金ガチャちまちま使うのメンドイからそのままほっといたら手持ちで160、報酬で70超えた
魂化イベ待ちだったがこれではなぁ >>302
俺は進化下がないときだけ出るまでやってるよ
いずれ絶対使うから損はしないよ >>305
毎日の活動任務こなしたら毎日5枚位手に入るよ金チケ
小判出せるなら500円ガチャとかの方がいいと思う よっしゃー!今まで略奪で散々カモにされてた奴の表をぶっ飛ばせたぜ!
フロイス極様様 >>305
どうせRだらけになる
金ガチャは期待して回すもんじゃない 書記落ちねえ・・・要らない鎧ばっかり無駄に落ちやがる偏りひどすぎる >>309
>>311
(´・ω・`)うーむ、むむむ
ちょっと様子見しようかな、50%オフのガチャ来るかもしれないし セレクションガチャで回数でアイテム配布ってあるけど何もらえるかわかる人おる? フロイス装備で物品欄に空きがなくなっても、か、かびおにぎりは捨てないんだからね 巫女さんが落とす奴のみ毎日ガチャガチャしてるけど今回のピックアップのお蔭か
ピックアップじゃないのに今まで全く当たらなかったSRが手に入りまくってなんだか楽しい
既存鯖で1年以上やってると武将枠って今どんなもん? まだ五章の途中までしか行ってないんだけど
主人公が発作起こしてまた光秀に逃げられたが決着は逆歴史でつくのか?
それとも六章まで持ち越し? >>313
どうせなら白金に突っ込む方が遥かにマシだと思うぞ
金ガチャでURとかほぼ無理な確率だが、白金ならまだ出ない事も無いレベルだし >>314
これ誰か試した?
明日の朝まで誰も分からなかったら試してみる 三日目 8-4まで終わって
書記 8 具足 6 銃4
うさぎ25 団子66 月餅104
書記1日で4つ出る事もある模様 >>318
(´・ω・`)そっかー
やっぱ金ガチャは結構ダメみたいだね、諦める 初回1500小判ガチャとかでいいと思う。SSR1枚は確定で貰えるしね
それはそうと皆装備の引き強すぎじゃね・・・ >>314
10連と20連で魂チケは確認した
つまり普通の11連と同じ気がする 途中でもなんかもらってるかもしれないけど報酬欄が汚すぎてわからない 伊達成実出ると戦闘止まるの早く何とかしてたも
毎日対戦してる仲間二人の防陣におるんや……
(´;ω;`)
小西さんのリプレイでも止まったから、サイコロ演出がダメなんやろうなぁ
仲間との対戦で絆がもらえるところが魂が貰えたっていう表示になってた不具合はちゃんと戻ってるけど 回しどころがわかんないのと屏風かわないと枠きついから白金20枚くらいある…
魂のほうは結構回してる人多いから2,3枚しかないけど俺もまわすか、うーむ >>327
戦力次第じゃね。イベ進行もきつくてまともな武将がないなら回してもいいと思うが・・・
特に問題ないなら温存しておくのもあり >>323
イマイチみたいだね...(´・ω・`)
URの進化札イベントとか来ないかな 火事兜引いただけど
ソムリエさんどう思います?
防御力115 +24
(攻撃された時に10減少する 最大60%)
1ターンで3回殴られるとすると
0→30%まで上がっていくのを確認 >>328
常夏幸村に負けるくらいかな。今回のラストは勝ててるからまあ今は困ってないが
でもせめてもっと魂化が美味しいときにやるほうがいいか、よく考えたら… >>330
吸血持ちに装備させたら使える場面はありそうな気がする
持ってないから憶測だけども。
>>331
迷ったら温存するが吉。通常の魂イベ時ならゴミ出てもダメージ少ないからその時に。 せっかく南蛮銃改作ったのにLv45かよぅ(´・ω・`) 100回回してきたけどぜんぶ魂チケだった。
これ回数に応じてって表現どうなのw 10回毎に貰えるなら、ランダムではなく回数に応じているから間違えはないだろう
自然さ的にとかいうなら、中華ゲーに何を今更とつっこむ他ない >>326
まじか、環境が悪いんか?
(´;ω;`)
前々回のメンテあたりから固まるようになったんだよなぁ……
サイコロが出るようになったの一回見たような気がするけどその後ダメな感じ。
他にもなんか不安定だったりするのよね。
キャッシュ削除とかリログとか再起動とか毎回色々試すんだけど……
あとは、違うブラウザでやってみたら変わるかもしれんね。 PCは普通なんだけどスマホで如水死ぬと固まる
なお高速使えば抜けれる模様 なんか色んな症状があるんやなぁ……
そういえば出先でスマホで下剋上した時も固まったわ。
如水おったかなぁ?
高速券は試してなかったや
(´・ω・`) これ築城券を使うとき、使用ボタンを押してからフェードアウトするまで連打すると、一度に何枚も使えるんだな
何十時間とかを2時間券で削るときは知っておいたほうがいいかもね >>330
最低でも10%軽減からスタートするんだよね?
優秀な回避持ちの今孔明、半蔵覇
吸血耐久如水なんかだと一層効果高いんじゃない
反面隆元とかの元から減算持ちとは相性悪いと思う 越後の龍取れたんだけどこれ弱くない?
常夏の方がよっぽど強そうなんだけど >>336
スマホなのかは知らないけど
PCのgoogleは何も症状なくて快適だったよ やっぱ6止まりじゃフロイス入手は中々うまくいかんな
せめて7くらいは攻略してぇなぁ 銭大盤振る舞いのこのイベントがあと10日以上続くのか
下から追い上げるにはいいけど、コツコツ頑張ってた上位陣は、それでも銭ヤッターなのかな >>345
PCで火狐使ってやってる。
クロームなら平気なんかな?
伊達成実が敵で出てくる時と情報で他の人が小西さん使ってるのを見てる時に
再現性をもって何度も固まったんよね。
自分が小西さん連れて行って戦った時とか
無限塔で小西さん出るときは固まらないんだけど……
自分では伊達成実持ってないから自分で連れて行った時どうなるかは不明。
残暑では伊達成実が敵で出てきても平気だったから
具合悪いのはそれ以降だなぁ。 推奨がIEとChromeになってるから火狐から変えたらどうかね
経験上、ブラウザゲーは火狐に向いてない事が多い気がする 港Lv30なんですけど舶来品ってどうすれば手に入りますか? >>350
残念だったな 舶来品が欲しければ寺院/礼拝堂をLv.30にしないと出ない >>348
簡単だしgoogleダウンロードしてみたら?
再起動とかするよりは全然楽でしょ うーん、フロイスの書のスペックは素晴らしいのだけど、フロイスつけると回復能力ががが
対人戦で短期決戦デッキが多いのはこれのせいか >>349
>>352
火狐は推奨ブラウザやなかったんか……
こっち使った方が軽いのになぁ。
今、再現性試すために小西さん出てくるリプレイ探したらちゃんとサイコロ出てきた
(´・ω・`)
ここ3日程固まってる仲間が連れてる伊達さんはもう戦えないから
日付変わったらクロームで試してみます。
仲間との対戦のリプレイが見れるんならそこですぐ試せるんだけど……
お騒がせしてすまんの >>347
追い上げるっていっても上も同じように回ってたら差はそんなに縮まらないから
上が全員全部カンストしていて頭打ちってなら話は違うけど殆どはそうじゃないし
まぁ銭を小判で買いまくってた人は凹むかもしれないけどね たかだか1枚のUR進化札のためにイベント全部回れる奴は凄いと思う
多少他が当たっても許せて銭がうまいのは5までやし極作るのに消費するおにぎり考えたら無理やわ
書と鎧合わせて5個作るだけでも200個やぞ? 上も同じものを得ているんだから条件は変わらないと思うんだけど何か変わるのかな
イベ回りきれない新規としては逆に差が開いている印象しかない 上の方にてんで歯が立たないので
とにかく回るしかないんです(ノД`)・゜・。
寅さんと除水さんを☆4にしないといけないし… 働けど働けど我が生活らくにならざりぢつと手を見る(ノД`)・゜・。 回復壁育って銭稼ぎイベとしてはうまくなったけど
装備のLv制限が重くて先に進める気がしていない感じかな
水鉄砲1つも交換できなかったし、せめてフロイス掘れればいいんだけど UR進化をそれだけ欲しがるって事は、URで溢れてるんだろうなあ
身体壊さん程度になー >>363
SR進化札は前回の方がゴロゴロ落ちてたし
今期は進化やレベル方面は若干渋いんでそういう意味では挽回が厳しいかもね >>365
前回は陣形も整ってなかったし武将もほぼ総入れ替え
始めたばかりで1戦目から泣いてたからなぁ・・・
あいうぉコラボで白金もらってれば違ったのかもしれないけど遅かった 常夏がいつも以上に経験札配りすぎてたからな
「Wikiにだまされた、道場いらんやろ」という人も
そして今回銅銭。長期スパンでバランス取ろうとしたかもしれんが、コラボとか直近で入ってきたひとは辛いだろうな
直近2か月ほどがイベの多重やら経験札の配布やら例外が多すぎる 育成絞ると新キャラへの乗り換えが渋られるから配るのは正しいと思うわ
特にこのゲーム、装備Lv足りてないと使い物にならないみたいだし
既存のバランスがわかっていないからズレたこと言ってたらスマヌ 主力5人Lv55にしてからスタートラインだし。このゲーム だから今のイベントでほぼ育成できない状況が可哀想だといっているんだが
6-4運輸隊まで回っても経験札中しか落ちんぞw
ブラウザ勢ならまだ日があったけど$の人は辛そう >>367
コラボで始めた無課金だけど8まで回れてホクホクですぞ? >>369
そこまではチュートリアルだよな
古参にとってはそこまで長かっただろうが今は一瞬 経験札が配られない状況にならなきゃ一瞬でできるのは確かだがな
イベ次第というところなんだ・・・
戦役で得られる経験札がショボすぎるんだよ 浪切と南蛮銃極
アタッカー(カノン如水と下間)に持たせるのどっちのがいいもんなんでしょう? >>371
編成と装備知りたいわ
あと俺、残暑終わってて白金取り逃しているからもうちょっと遅い
SR足利義昭引けなかったら今イベお通夜だったかも >>375
範囲なら尚更固定ダメの浪切じゃないかね アイウォ勢だと
BOXで揃った雷神と優秀SRをUR確定パックのおまけの超絶札で35にして残暑と常夏を周回してれば
多分、今回のイベントを8マス完走できてると思う
ゲームに慣れてきて課金したくなる頃には全部終わってる辺り商売する気ないよね 通常戦役の6章クリアーする難易度はイベ完走の比じゃありませんぞ
かなーーーーり強くないと無理 黄金より断然銅銭が稼げるのは嬉しい・・・はずなんだけど
鍛冶屋が失敗しなくなった今となっては複雑な気持ちだわ
俺はこないだやっとスレで知ったけど上位陣はもっと前から使ってたんだろうか UR
大うつけ
SSR
毛利隆元、甘粕、太原、加藤清正使ってます。
控えが
SSR
風魔小太郎、本多忠勝2枚、小早川隆景、安藤守就2枚
斉藤道三、宝蔵院胤舜、前田利家
SR
雑賀孫一2枚、石田光成2枚、尼子経久2枚、寧々、柿崎景家
立花闇千代、片倉小十郎2枚、成松信勝4枚、他
進化札SSR1SR1
なにをどうしろとか教えてくれるイケメンお願いします。 >>373
お陰でSSR・UR46人、それ以下8人がLv55になりました >>386
寺院か礼拝堂かLv.と兵種まで書かないとエスパーじゃないから分からんわ >>377
http://i.gyazo.com/2cac28629f3fa253fe1e39ba13256500.png
http://gyazo.com/95b958a7ee39ac677c896ae429393e9d.png
武器装飾は30〜35ほど
タンクの武器とアタッカーの鎧はテケトー
>>377
半分正解
エスパーすげえねw
UR確定は5000貯めていつか回そうと思ったら消えてたwww
経験札はコラボのマップと真珠とかスイカが落ちるマップを二枚甲付けてゾンビアタックで頑張った
結果、欠片が集まって白金ガチャ引きまくり 今回のイベを単騎島津でやる時の装備って周回速度を考えない場合最低どのくらい揃えないとダメ?
レベルは最悪魂用の超大使うんだけど装備が足りないなら低層ループするしかない 余程強いSSRでない限りSSRLv35よりSRLv55の方が使える
スキル見て魅力感じないなら枠の邪魔だし魂化でいいよ 今回のイベは盾居ればよゆー >>390
魂化できるのは超絶だけやから安心してつかってけ 島津単騎って懐かしいな 余ってるSR島津いるから試してきたいが低レベルのちょうど良いくらいの装備が無い… とりあえず入手した高レアを順番に使ってましたが、SSRも増えたので入れ替えのアドバイスお願いします。
現在は
SSR羽柴秀吉・夏 、親衛隊
SSR長宗我部元親、薙刀隊
SSR柳生宗矩、剣客
SSR山県昌景、赤母衣衆
SR島津家久、鉄砲隊
レベルは全員30です
控えのSSRは全てレベル1、初期状態です。
面子は
伊達政宗、毛利元就、風魔小太郎、板部岡江雪斎、石川五右衛門、小早川隆景、黒田官兵衛、三好実休、朝倉義景、竹中半兵衛、柴田勝家
となります。
SRは多過ぎるので略
ランキングではなく、イベント完走できる方向での組み方を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。 >>384
運営のバラマキ
課金武器の増加
pcによる一揆蹂躙
ツールの登場
あぁ俺の好きだったマゾゲーが壊れていく… LV40で真熊装備できればSR島津単騎で6まで回れるんじゃね?
7以降は範囲軽減あるからここで質問するようなレベ・装備じゃ単騎だと倒しきれそう 7以降が詰まってるんですよね……超大は使って無問題なので大人しく別のSRやらに強化します教えてくれてありがとう 78だけちょっと強いよね
周回するとき逆から周るけどそこ終わると速くなる >>397
7以降は真熊と回復アクセを装備できる壁キャラ2体がいれば何とかなる
ただなんだかんだで真熊装備できないレベルだとかなり厳しいと思う >>394
SRは省略しちゃいかんよ
そこが大事
今回のイベントだと余程の高火力じゃない限り固い(回復力が高い)壁2枚が必須
丹羽長秀、足利義昭、片倉小十郎あたりがメインになると思う 相模だと真熊手に入れる機会も少ないしな
さいきんやっと2にいくようになったけど三回に一回ぐらいしか輸送はでない >>400
SRでも使えるんですね…
足利義昭、丹羽長秀、片倉小十郎ありました。
これらを足軽系にして、被ダメ減らして壁にするのでしょうか? 死ににくいスキルを持った壁3人
弓・鉄砲2人
1撃力のあるアタッカー2人
が育てばイベクリアーならきるんじゃないかな
スキルを見ながら自分で考えるのも楽しみ >>389
うわステータスが全然違うな
俺の主力陣はこんな感じでかなりカツカツ
UR太閤秀吉とSSR板部岡江雪斎もいるけど使えそうにない
方円25、練兵16、礼拝15でハート不足
https://i.gyazo.com/9221eb3481e1ed7ecaecc8c54c3abf05.png
https://i.gyazo.com/a88b85f17b5ec83b7f276f36c7336892.png
30装備のストックも武器防具が貧弱だから6戦目の目処が立たないぜ
一応4戦目までならこの25足利単機で被害2桁
5戦目は+雑賀で被害3桁で回れる模様 >>386です!
寺院
大うつけLv30カノン
毛利隆元Lv30親衛隊
甘粕Lv25薙刀隊
太原Lv24神風隊
加藤清正Lv21赤母衣衆
になります!控えは全部初期です。 >>402
そんな感じ
レベル40以上で防御4000
できればレベル45欲しいかも
少なくとも中央の3体の敵を受ける位置の壁はそれくらい必要で
敵2体を受けば良い上側の壁はそこまでは要らないけど高ければ高いほど良い
7までなら防御3500もあれば行けると思う
レベル的に2進化まで必要だからSSRではなくSRの方が作りやすい イベントによっては、反射持ちを並べたり、ばか高いHPをもつ範囲攻撃部隊がいたりとかするので
イベントや通常戦役を主に進めるなら、火力より継戦能力を重視した方がいいと思います 絆困ってるやつで尾張がいたら絆あげられるんだけどな・・・ PC組みやが正直俺のSRあげたいぐらいやで他人との交流は対戦のみやしなぁ そろそろ真無銘・真南蛮甲冑から解き放たれたい……
現状イベステ7クリア出来ないから当分先だろうな イベ2人でも勝てるぐらいだが伝説無名南蛮現役やぞ?まずは伝説にしたら? 何でみんなウサギ7とかクリア出来るんだ...
俺なんて如水持ってる上に8月20日くらいからやってるのにウサギ5までしかクリア出来ないんだぞ >>414
まずは手持ちのSR以上の武将と装備をさらすんだ。後寺院か礼拝堂か
それに応じてみんなからアドヴァイスがもらえるぞ! >>405
今後を考えて理想としてはとりあえず太原OUTでSR片倉小十郎重ねてからSR進化札2枚で壁にする
SSR毛利隆元にSSR使ってその2人を先にLv.40にして真・熊を装備って形がSSR進化札手に入るまではベスト
だけど経験札もないしメインですら碌にスキル発動させられる状況でもないからそのメイン使うしかないだろうな
魂化すれば経験札溜まるだろうけどアタッカーがなぁ・・・
加藤清正は便利だけど壁を差し置いてSSR進化札使うほどじゃないし難しいな 真南蛮甲冑じゃなくて真南蛮胴だったわ
武将レベルが35くらいだから真南蛮甲冑は手に余るw
伝説無銘伝説南蛮か、港あげなきゃ >>415
一度晒したんだよなぁ...
カードも少し増えたしまた晒してみるか(・∀・) アイドル勢ならレア度よりまずスキル見ることが癖になっているはずだから
何も考えずSSR配置するような人はエアプだと思うの UR、SSRはもちろんSRですら重ならないで人数だけ増えてく
SR勝家だけ進化札使って☆4なってるけど他は北条氏綱が☆2なだけだわ >>416
ありがとうございます!
片倉そんな強いんですね。
とりあえず育てきれないから毛利に進化札だけ使って地力上げておきます。 >>406
ありがとうございます
壁役育成頑張ります 鍛冶屋が100%成功するツールってどこに置いてあるの? 今のところ武器は伝説無名レベル20をそろえたくらいだけど、雷切取るべきかな?それともSSR進化札かな?御前はレベル的にとっても使えなさそうだし除外 ウサギ5って鉄砲隊だっけ?
あそこの敗因としては
鶴翼だと下段中央の位置だと流れ弾が当たるんで
そこに装甲の薄いアタッカーを配置すると溶けてるくらいかな? >>423
小判ってツール使うと100パー成功だよ >>426
鉄砲隊だよ
にしても5と6で強さ違い過ぎるよな >>424
ぶっちゃけ、雷切取るくらいなら、SSR進化札でいいと思う アイドルから始めたワイはここの助言のおかげで6まで倒せるようになったが
目標はSSR進化札や 2日連続で書記0個ー。早いうちに入手して強化始めたいんだがなぁ >>430
何でそんなに速いんだ...
編成教えて下さい >>425
寺院か礼拝堂かわからないけど
とりあえず甘粕さんは親衛隊とかの壁職。如水さんはカノン。信長もカノンで甘粕さんの後ろに並べれば突破できるんじゃないかな?(適当) >>432
>>47に書いてる通りや
>>58とかのを参考に装備強化して挑んだらいけたでぇ >>432
同じくアイドル組の俺はこれでいけてる
鶴翼Lv26 寺院 武将平均レベル35
●●攻 単体
●壁●
弓弓弓 前列は吸収持ち 中列は小西(回避)
装備が真無銘Lv11・真南蛮胴Lv12 速度調整他Lv10 >>434
>>435
ありがたい
>>47でいけるのか...
多分防具がいけないのかな
色々使ってみたいが経験札がないんだよなー >>437
やっぱ装備か
初心者イベやらなかったのが痛かったんだろうな(´;ω;`)
今装備って手に入らないんだよね? >>436
装飾品の生命値ってHPだけじゃなく攻防も生命値の90%ぐらいの数値で上がるから装飾品かなり重要 なんかまたストーカー略奪の対象になっちゃったよ(^◇^)
出先だったので適当に陣形変えてみたけどダメだったなw
呪いの欠片集め用陣形ととっかえひっかえするの面倒くさいから好きにして(^^)/ >>439
マジか(゚Д゚ )
生命値が結構大事なんだな >>438
35までで装備できるものだと裏世界の花入と義経記かな? 初心者イベは俺ら初心者にはあんまり美味しくなかったから平気
落とし物が経験値札やSR進化札がたくさん落ちるので助かったわ
装備も真無銘真南蛮胴と通常MAPで掘れる奴で精一杯 今回のしょうもない魂化イベントなんでSSR以上無いんだろうね?
次週すごいのやるからみとけよみとけよ〜?ってことなの? UR甲斐姫ってカチューシャより松平とかフロイス持たせた方がいいよね? 経験札の超絶って確かに魂化で選択肢には出てくるけど、
入手できる魂部分が空白で怖くて魂化出来ない。
これ、魂化すると魂どのぐらい入手出来るの? 6-4の呪いの欠片集めで兵力ロスと取得銭の関係が収支均等に近づいてきた(^^)/
だけど、大将雷神を親衛隊→弓取にしたので、大将の耐久力が落ちて対人戦闘能力は低下かな?(´・ω・`) >>448
イベ用だよ
SSRを魂にした回数でアイテム貰う
上の人も言ってるが普段は置いとけ 団子もうさぎも揃ってるのに餅だけ圧倒的に足りねえwドロップ2倍にしちくり〜ww やった、勝ったー( ;∀;)
如水のバカ火力だけでウサギ6押し切った
みなさんありがとう
生命値と防御力が大事だった
壁っていう意識も大事だったな 港の一日交換上限とか初めて引っ掛かったわw
アイテム自体はイベ終わっても残るから全然問題ないんだが・・・ 案外金ガチャでもUR出るもんですわね。
5枚同時で引いたらUR佐々木小次郎が出たのだが大剣豪にすれば使えそう… 3日終わって、ウサ公30団子67月餅131
1日ウサ10団子20月餅40ぐらいかな
15日でウサ150団子300月餅600
武器を1つ取って残り130/250/600
進化札は月餅縛りでUR用は取れて1つ2つか 月餅集めは正直つらいから片手間だな
3日粘ってもフロイスの書改1つ、南蛮具足極1つだな
銅銭出過ぎて水鉄砲4本がLv40になったわ >>459
金も貯めて使うと侮れないよな俺もUR出てファッ!ってなったわw 俺も金で初めてUR引いた時声でたなー、しかもここでよく名前でる雷神だったし
しかも次の日にまたURひいたんよ、その時にやたらと名前でてた赤鬼さんでした…
スレで名前だすのは強いURだけにしよう(提案) そういえば俺も金ガチャでUR小次郎でて
スマホちょっとやって放置してたのをPC版からやる気になったんだな
その後は釣った魚に餌はくれなくなりましたけどね・・・ SR島津カノン単騎で攻撃力7300くらいにして7にチャレンジしてみたが何とか突破出来たな、ダメ出ないんで17ターンも掛かったが
8の方は回数残って無かったんで確認出来なかったが、多分同じかちょっと盛った程度で行けるんじゃないかと思う
これくらいならアイドル組でも南蛮式銃・極の強化や攻撃力系の研究頑張ったら届くんじゃないかなーとか思ったが、装備出来るLv55にする方がきついか
SR進化札は最悪港で交換出来るとしても、餌の大量の経験札が辛いかな? >>465
もしくは全員カノンか石火矢で島津を一番後ろにするとか >>466
島津ちゃんは群れると溶けるんで…あの子単騎特化なのよ
単騎運用しない前提なら素直に他の子使った方がいい 島津って最初から単騎じゃないとあかんの?
7・8番目の敵は単体攻撃しかないから島津が最後に残れば同じことになるんじゃないの ひとつお聞きしたい
よく壁を1人2人作れと言われるが
配置は一度敵と戦ってよく攻撃される箇所に置くのか
ここに置くというのが決まっているものなのかどちら ああああああああああ18回の補給のうち11回築城券がでたあああああああだだあまりなんだよおおおおおおお イベとかなら記録ボタンを押すと他人の戦闘記録が見えるから、
それで敵の配置を見て、こっちの陣形も修正する 戦わなくても武将と戦う出陣ってボタンの横の情報ってとこから相手の配置みれるので
それをみてから壁の配置考えるといいよ >>468
その時点での敵との部隊数差が問題だから、他を上手い事溶けるようにすればいける…のか? ごめん
そう、情報ボタン
ゾンビアタック中なので、確認しなかった(´・ω・`) >>471-472
なるほど便利機能か
意外と気づかないもんだな あと、右左中央の列で相手方の列が全て倒せたあと、こちらのその列が次にどの列を攻撃するかとかルールがあるから
そこらへんも考えて配置 >>473
いけるなら単騎だと火力足りない人でもクリアできるかもだしいいんだけどねー 相模の大名また変わるのか、時間コロコロするのやめちくりー つか今まで上洛で見たことない奴に負けてるし大名降りるつもりだったっぽいな この調子なら前半に装備10セット+フロイス装備1セットぐらい鍛冶屋レベルまで上げられるかな
高速築城券と築城券の今のストックなら銭さえあれば一気に2つレベルを上げれるから、
来週にさらに2つ上乗せできるかも
研究は無理として、その他で先輩方に追いつくのもそんな遠くではなさそうw 略奪ってマジで粘着してくるやついるんだな
最近同じやつに狙われ続けてるわ >>483
あるある
初期の名前変えてない足軽に、いつも取られてるわ >>483
そりゃ狙いやすいカモから奪うのは当たり前じゃん あまりにしつこいと気持ち悪いから、楽しく遊べるゲームとして運営さんには同一人物への略奪回数制限設けて欲しいよね(´・ω・`) 相模は前大名が普通に負けたほうがびっくりしたな。
大名のリプレイは笑ったっつか、いくらなんでも運悪すぎだろw 陣形の相性もあるから勝てる相手には粘着するんじゃね
信仰の切り替えや各種Lvの関係でホイホイ入れ替えられない仕様だから
攻略としては正しいと思うけど後発潰しの仕様ぽいね そういやチャージ2倍って今日までのお知らせ来てるな
課金考えてる人は一応注意よ、日付跨いだら悲しい事になる 浮かんでれば誰でも狙いに行くけど魂船が浮いてることが少なくなったんだから仕方ないだろ
こっちだって好きで同じプレイヤーから略奪してるわけじゃないんだ プレイ時間が被るんだよ 奪われるのがわかっているから出してないのかと
ただでさえ先発に貢いでさらに差をつけてもらいたい人はいないだろうし
メインの品を奪われる仕様じゃ過疎るのは仕方ない 鬼宿や安宅丸が複数浮かんでても粘着するやつはする、しない奴はしない。
ただ、いつもこの話題は荒れるw いっつも奪われるんだけど探索ってしない方が良いの? 30%4連続成功キタ━━(゚∀゚)━━!!
鍛冶屋ヽ(´ー`)ノマンセー >>494
略奪されるマイナスよりも船出すことのプラスの方が断然多い
出さない方がもったいない。どんどん行け。そして奪われても気にするな。お前もどんどん奪え >>496
弱くて奪えんww
まぁ出せるだけ出すわ
ありがと 略奪はするけど船は出さないって雑魚が多すぎて困る
略奪相手なら防陣はお下がりで十分なんだが下剋上はそうはいかないからなぁ
付け替えめんどくなって攻陣が薄くなると雑魚にもやられる NPCの賊に奪われて帰ってくる仕様と思ったら気楽に船出せる、誰が奪おうがなんでもやっていいのよ。ゲームはチート使わなきゃ自由さ 粘着する人はこちらの船の種類に関係なく小木船でも連続で襲ってくるんですよ
個人のこちらに向けられた悪意を感じ取れるからうっとうしいんすよ(´・ω・`) 船は襲うことができる仕様
襲わなくても誰かは襲う
ってことは襲わなければ損
10回のチャンスなのだからライバルから狙うのが基本
結論
襲う襲わないは自由だがこれがこのゲームのコンテンツの一つなんだから文句を言うやつがアホ 襲った後で戦友だったことに気がついた時の気まずさよw 報酬箱の所持記録で略奪してないのに、○○から略奪しましたってあるのは勝手に略奪するんやね・・・
下克上で同じ人を連続で倒してるログがあるけど、ログの不具合なのか負けても負けても挑んできてるのか・・・ 雑魚同士で足の引っ張り合いしてっから一向に上に追いつかないんだよ
大人しく船出してりゃいいのに略奪仕返されるのが怖くて船出さないとか馬鹿すぎるw 単純に絆ポイントの消費がきついから探索はださない(´・ω・`) まあ、悔しいと思うなら奪い返すくらいの強さになればいいですし、>>501さんの言うように仕様だから別に構わないと思いますが
僕は自分から襲う事はこのゲーム始めてから1度としてないですね・・・ こっちはライバルとは思っていなので他所でやってください(´・ω・`) 勝つ側は肯定的だし負ける側は否定的になるのもテンプレやね
そのうち晒しスレができて個人叩きが始まるんだろうか
礼拝にしたのに寺院系の赤兵種ばかり出る悲しみ
方円だから蜂の巣にされまくりだし
開始時期も育て方も地雷踏みまくっている感がヤバい 奪う側もさ、一日に経験値に使える舶来品が約10個多く取れて舶来品の強化を頑張ってるんだろうし
自分の強化のために仕様を使ってるだけなんだから、強化で負けずにお互い頑張ればいいって思えばいいんだよ >>510
今からでも遅くない
鶴翼に育てとけ
方円とか生きるのは無限塔100F以降とか戦役6-4とか上洛くらいなもん
初心者の内に方円なんて百害あって一利なし 奪われるのは気にしないから鬼宿だけは送ってるけど略奪はほぼ返り討ちだからやってなかったなー
今やってみたら案外勝てるもんだな、てか壁の大事さが改めてわかった
アタッカー先にやられたのに壁のおかげで粘り勝ちしたわ どうせ後でただになるのだから
今のうちに寺院に乗り換えたら? 開始1年以上たった鯖で開始1か月の新人ではマジになられたら絶対勝てませーん(自信あり( ー`дー´)キリッ 略奪するとかしないとか正直どうでもいいわ(´・ω・`)
それより備前清光信長編成に未来があるのかどうかの方が気になる 達成条件から方円or鶴翼で迷ったんだよね
前回は相手の速度130とかで勝てそうにないから方円にしたのが運の尽きか
星とるために鶴翼3人で出陣したら被ダメほとんど変わらず涙目
一応鶴翼は上げているけど絆枯渇で何もできない
信仰も切り替えようにも兵種変えるのに絆がいるっていう地雷祭り 下剋上で、うっかり仲間を選びそうになって、危ない危ないとか思ってる俺を容赦なく叩きのめしていったその仲間
「上等だぜ……」と呟いて、俺は鍛冶屋の扉を叩いた >>517
無限塔に連れて行って貰う
毎日進化と魂化をこなす
輸送隊をこなす
仲間と戦う(勝てば+10負けても+5)
絆が落ちる敵を狩る(イベMAPや大盗賊が筆頭だが、一応戦役でも出る) 鯖選択とか思ってなくて、地元びいきで毛利選んだ結果、安芸鯖になったワイみたいなのおるやろ >>519
無限塔なんてあったのか・・・居城35w
居城のLv上げるか
大盗賊は背伸びして解放したけど敵が強くて微妙だったよ
イベ5止まりの俺じゃ消耗も激しいし、絆もらえる4には勝てなかった
仲間とも戦ってみようかな >>522
まぁぶっちゃけ大盗賊も地雷なんだわ
よく初心者に絆使わずに大盗賊取れって勧めてる奴いるけど
研究疎かにして大盗賊取ったところで美味しい敵を倒せないからな ブラウザ新規組で手違いにより某最古鯖で始めたから夢のまた夢と思ってたが
ついに下克上100位内に到達した・・・(順位キープできるとはいっていない)
今までは攻陣ばかりに目を向けてたがこれから防陣にも目を向けなきゃならなくなるのか
道具枠も装備も銅銭もキャラも足りないがチマチマやっていきます >>522
塔はフレンドを連れて攻略するもので絆は自分に入るのではなく自分が連れていったフレンド側に2,500入る
もし陸奥erならば9/9の0時から連れて行けるんだけど。。。 略奪は好きにしたらいいけど
襲われて防衛成功した時に襲われた側にメリットがあれば良いんだけどな
または略奪失敗した時に兵消費以外のデメリット付けるとか 防衛成功時のメリットは欲しいよな
防衛失敗時しかログ出ねえから成功してるのかもわからんけど 撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ
ってどこぞのシスコンも言ってたから
船を出した回数分同種の船を襲える仕様にしたらええねん
上限を設けてな 鯖選択でちょっとした警告があるけど、あれじゃ説明不足だよね
かといってちゃんと説明されたら対人戦のあるゲームで皆が皆レベルマックスのサーバーなんかには行かず、古いサーバーはさびれるばかしになるしw >>522
そこでSR島津家久ですぞ
>>524
初心者に進めるなら島津とセットじゃないと意味無いよね >>527
ここで名前晒すのはちょっと抵抗が・・・
気持ちだけ受け取らせてもらうよ
ふと思ったんだけど、あいうぉ民の対人での活躍に期待して
今の育成イベ組んでいるのかな >>533
加濃砲島津ちゃんは壁しながら全体殴れるというおかしな性能だからな
(ただしソロに限る) 無限塔は毎日フレ連れて行っているけど
自分が連れて行ってもらったことは1回しかないな
たまに野良で連れて行ってもらえる感じ 毎日複数人から連れてって貰えるような人は、最初の一人分のしか絆送られて来ないから
日付変更直後にでも連れて行かないと相手は連れて行ってもらった事分からんとかなんとか 期間終了までにうさぎ5匹とエロ本一冊ください
せめて何か成果を残したい… >>533
SR島津なんていませんw
1-5も2人目たおせないし、やっぱちょっとハードル高いと思う
強くなければ連れて行ってもらえなそうだし
無限塔も期待しないほうがいいのかな 質問なんだけど
PC版でSS撮るのってどうすればいいの? PrintScreenボタン→ペイントで貼り付けかウィンドウズ付属のSnippingTool PrintScreenボタン押して適当な画像編集ツールに貼り付け
俺はそれもめんどいからGyazo使ってる なに。陸奥なの。下克上の上位10人のうち誰かが俺なんで手当たり次第申請してみろ
許可するのが俺だ。他の人間にも許可されるかもしれないけどな!!!! 俺ネトゲで北斗の種モミじいさん風なプレイ大好きなんだけど…無論じいさん側でね
取られても一切気にせずおにぎり返してくれた人の名前の確認の時にチラッと見えちゃうレベル 俺はPettyCameraを使う
プリントスクリーンは性に合わない >>539
SRだから金銀でも出ない事も無い、問題はSRの種類多過ぎって事だが
取れたら加濃砲にして優先して育てとくとイベントの序盤戦周回とか捗るぞ
流石に今回みたく最後まで行けるようなのは稀だが、毎回中盤戦くらいまでは一人でこなしてくれる >>532
グダグダ一日に何十回も書き込みしやがって
うるせーんだよ てめぇ
ちょっとは限度を弁えろ (´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 怖いー もののふたる者、文句があるなら陣形で語るべきなのでは? 楽しそうでなによりである
んで、チャージしたのはいいんだが使い道がねーな・・・ 何キレてんだコイツ…って思ったら21回で草
IDくらい変えようぜ毎回新鮮だぞ 連レスしてるわけでもなしキレる要素がどこにあったのか 大盗賊の銅銭キャラで
1万→はいはい→10万→ふぁっ?→20万→ポーン( Д)⌒Y⌒Y⌒...。..。コロコロ ID叩きだすとワッチョイ導入しようとかの流れになりそう
>>543
申請してみました
>>546
戦力整ってないと上位兵種掘りからつらかったりします 淫獣さん初期から好みでパンツ主人公出してとか枠と調教道具金額逆とか言ってた
…早期終了ならともかく音信不通になるとは思ってなかった
ホントこの夏のクソゲラッシュに比べれば相当何とかなりそうだったのに 集火ってターン終了で消えて集火付く前の攻撃は集火効果無しってことでいいんですか? >>543
こっちにもフレ申請きちゃったじゃないかww
>>562
えっと絆欲しいんだっけ日付変わったらあげるよ ありゃ?来ないな。フレンド申請はタイムラグでもあるのん?
最近、何人か城Lv低い人からの申請をガリガリ許可してたんでまさか既にフレンド
淫獣って3Dのやつ?だよな。あれはムサシっていう子が延々と腕立て伏せするゲームと宇宙がどうのっていうゲームを
足して4倍したような死臭が事前登録の時点で香ってたので華麗にスルーしたなぁ >>567
フレンド枠1つ開けとかないと申請できないとかそんなオチじゃ? >>566
ありがとうございます、助かります
>>567
枠が埋まっている人何人かいたから、先に誰かが申請したのかも?
と思ったけど、適当に申請しまくっていたからこっちが埋まっていたのかも
もう一度申請出してみました うぬん、キタキタ。00:00になった途端ハートが2,500入る(と思う)からあと数分待ちたまえ >>537がほんとなら>>566の人と被らないようしたほうがいいんでない? 俺のかわいい今孔明ちゃん。昨日作った極鎧に籠もってあと数分耐えてくれ ああ、そうなのか
被ったらもったいないですよね
>>571さん捕まったので>>566さん他の人にお願いします うおっしゃあああああああああッ!!
これで勾玉あああああああッッ!!
おつかれっしたあああああああああッッッ!!! うむ。トイレにいって戻ったら14位で上を1回殺したけど結局14位のままで死んだ、泣いた
>>575
で出発したけどもう絆入ったんじゃね? >>575
一応重複するか確認する目的で入ったの確認したら俺も行ってみるわ
>>577
誰なのかは知ってたけど自分からばらしていくのか・・・w >>577
絆500×5個入ってました
ありがとうございます! 勾玉貰うには面倒なことせにゃいかんのね圧倒的に強ければ早いうちに10位取って防御すりゃいいんだろうけど わーい10位以内だ
この嫌な緊張感から解放されたのが嬉しい >>579
こっちもやっときました追加で増えてるといいですねー
なんか一方的に知ってるのも悪いので14位の彼にもフレ飛ばしときます 鍛冶屋快適過ぎる
城レベル急いでる奴はこれの為だったんだな、強化打ち止めになっちまったわ 下克上イベ忘れてたわ(´・ω・`)
30位以内は取っておきたいが多忙すぎる・・・ >>468あたりで話題になったやつ試してきた。
島津を最後にできれば他の武将入れてても問題ないっぽいなやっぱ
ただ他の武将もカノンにしないと均等に削れないからそこは注意ですねぇ(それのせいで結局負けた)
島津単騎だけでは火力足りないって人は他に石火矢・カノン用意できるなら参考までに >>585
いやそれ使ってる人はほぼいないと思うぞ
尾張で2人くらい急に体力が7000,8000になったやついるけどそいつじゃないよな? >>588
うるせぇ!
始まってから銃1個だけの俺に謝れ! >>590
プギャ━━━m9(^Д^)━━━━!!!! 殺人ガイドブック極が遂に完成した。これで死体の山を築くんだ。デュフフ
>>579,584
kkk >>584
追加は来ませんでした
被ると無駄になっちゃうのはもったいないですね
何かうまい被り回避案があるといいんだけど 今さっき気がついたんだが常夏光秀のスキル1弓系統になってるんだな
加農砲や種子島でも良かったのか…… >>580
”圧倒的に強い人”の話出してもしょうがなくね
10位以内にいて、狙われてもまず確実に撃破できるって鯖に何人・・・そんな人このイベに悩みなんてあるわけもなく 本3鎧5銃5ウサギ15だけど不幸じゃなかったんだな… 装備出ないけどウサギと団子は異常な程出てるわ
なお、月餅は足りない模様・・・流石にそろそろ収束してくれんかのぅ 一番数がきついの月餅だしね、UR進化札2枚は無理ですわこれ 本でねーな、出てる人は出てる、この嫌な偏り
鍛冶屋の成功失敗を思い出す
収束したらいいがしないならはげるだけだな 銃が全然出ないなぁ、甲斐姫が当たったけど浪切り無いから必ず手にいれないといけないのに
鎧とか本とかは別にいいや 銃極ってどんなキャラ持ったら強いんだろ 下間には良さそうだし1本くらい作っておくか
蛍丸や三日月は良くも悪くも分かりやすい 月餅90に対してうさぎ64とかなめとんかw
もう備前5つ作ってオールカノンとかやろうかな・・・ 防御無視20%舐めすぎやろwどのキャラが持ってもつええよ 唯一もってるURが第六点魔王なんだけど、備前清光取りに行った方がいいかな、SSR進化券が欲しいけどだんごがきつすぎる、UR札は取らないから兎イラン >>612
全く意味はないよ
集火値を大量に付けるだけと言うネタプレイです 8マス目終わって団子3超大2しか増えてないってことは銭45か… >>613
1つ位取っておいてもいいんじゃないの
今後雷神引いたら使う機会もあるかもしれないし 下剋上、日付変わって攻陣と防陣を入れ替えた瞬間狙ってきた人おるなぁ。
したたかな戦略だわ。 弓取り雷神に清光装備させてみたけど波切に比べたらかなり弱いね
ただ吸収も集火値も複数に発生するみたいだ
全体集火値については他の武将が装備しても発生する
ここらをどう取るかだね
ガチ勢以外なら1本は持ってても悪くないとは思うけど 同じキャラを大将にすれば見分けつかんぞ
それでも突っ込んでくる奴はいるけど牽制程度にはなる
先は長いだろうがいつか防陣を何も動かさずに余り物だけで戦役回りが出来るようになる >>619
清光取らないでできるだけSSR進化札を……と思ってたけど、
複数から吸血できるんなら是非とも取っとかないといけないな。
今後はこういった特徴あるイベント装備が毎回出てくる感じになるのだろうか?
物品枠の関係で泣く泣く処分する未来が見えるようで怖い
(((( ;゚Д゚))) >>611
蛍丸、三日月妖、浪切*2に回復武器や特殊系(水鉄砲竹俣)を考えると、なくても足りそうで・・・
おにぎり&銅銭で確実に手に入るんだから、とっとかなきゃ損ですね
>>614
さあ?でも、攻撃力低い奴ほど防御ダウンの恩恵大きいと思うし、武力も上げてくれるなら技能も活きるという考え
>>615
下の計算は適当だが、謀神も使えて与ダメアップアップ祭りできるぞ!誰を雷神と交代する?
SSR小次郎カノン(1.5*115%)→UR謀神(2.0*130%)→UR八咫烏(2.0*145%)→UR第六天魔王(2.5*160%)→UR大うつけ(2.5*175%) >>620
なるほど、そういう手もあるのか!
今回みたいにぬるいイベントなら2軍で回るのもアリだね。 >>622
与ダメアップ祭りもロマンがあっていいな
暇な時やってみようw 清光火力は微妙だけど、さすがに浪切より弱いのは殴る敵のせいだろw
無限ならかなり使えるから、雷神を火力にしてる人は強化しても後悔しないと思うよ。
壁にしてるなら要らないかなぁ… >>625
雷神だと相手の攻撃力加算だから足軽系でもそれなりのダメージは期待できるし
それに吸血が付くから壁でもある程度有用な気も 獅子王や数珠丸のがよくない? と思ったけど、この辺なかったら代わりに良さそうだね。
そして言ったあと試し撃ちしてみたけど、ホントに浪切と変わんないか弱いくらいだった。
清光ほんと火力は出ないなぁ…w 粋がった書き込みしても
君は場違いな可愛い軍師なんだよ
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ. 確かに君の強運
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、 には期待してたけど
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ 伝説の大名のMOSAや
/ ̄ _ | i まどかを目の前に
|( ̄`' )/ / ,..
`ー---―' / '(__ ) 君じゃ物足りない
====( i)==::::/
:/ ヽ:::i 邪魔をするなら
消すよ? 浪切取れない新規ですら知ってるってことはかなりの伝説なんだろう。
あと浪切ないなら甲斐姫は銃より太郎のがいいと思うぞ。 技能一は相手より1でも多ければいいし
技能三も高いほど回避とはいっても孔明とは違って上限書かれてるしな 防御無視20%が強いなら来国鳥が馬鹿にされることはなかったやろ 雷神清光&信長カノン部隊で期待に胸膨らませて出撃!!
・・・あんま強くないな 大うつけに浪切付けてその感想なら、
如水は自身に固定ダメあるし謀は2倍どころじゃないで、としか。 >>635
比較も装備もズバリその通りだわ
足の遅さが致命的すぎるから
攻撃+30%速度+30ぐらいの信長専用装備でも来ないと現状使う価値は見いだせないかな? 防御無視は20%とか舐めた数字で実装されたから問題なんだと思う
完全無視の固定ダメージで1000〜2000普通に出せるのだから
防御50%無視くらいはしてくれないと無意味 どうやっても手間かかるし雷神の火力も落ちるから、大うつけじゃ謀や如水には及ばないと思うよ。
人によっては大うつけが謀や如水の代わりになるのは大きいかもだけど、
どちらか居たら清光はもう吸収のほうがメインになるんじゃないかなって印象だねぇ。 大うつけどうにかならないかなって試してたらなんか変なバグ見つけた…
謀に蛍丸付けたら技能のエフェクト消えて、戦闘がヤバイくらい快適になるw ワンパン周回が捗りすぎな為に防衛が常に1軍編成で10位以内が固い 無限塔のお供の報酬って絆500x5で固定なの?
それとも到達階数によってかわるんだろうか 固定なのか、ありがとう
なんで500x5なんだろ・・ うぉぉ、金があふれるが使い先がねぇといううれしい悲鳴 >>643
例えば、報酬は数値入力して渡してるんじゃなくて、コード管理されてて当初は使い勝手の良い100、200、300、500の割り振りはしたものの
無限塔の為に【絆2500】ってのにコード割り振るより、ログボ等で予定されてた【絆500】×5の方がコードリストにゴミがたまらないと考えた、とかね
当初とりあえずでやったことが仕様変える必要もないので残ってる、極めて、プレイヤーにはどうでもいい都合だと思われ 朝に500x2が届いて夜に500x3が届いた事があった、履歴も朝と夜の2回に分かれてていたし
1階上がる毎に500で5階行く前に負けると2500全額貰えない仕様だと思ってた、まぁ5Fまでで負ける事はまずないけど 5階単位で500とかな
2000止まりってのもあったから 塔は連続で連れていけないって事は何となくわかるけど
たまに最近連れて行ってないのにリストに出ない事があるのは謎 やっとこ6人目にA勝利\(^o^)/ 7人目はもうちょいでいけそう
素材が雷切の分貯まったから取ろうと思ったけど新規でも微妙なのこれ? そかー、Rのしか居ないから無駄そうやね
清光まだ装備出来るの居ないけど育成しながら貯めとくか 速攻でSSR進化札と交換し主力の常夏謙信に使用 急募:経験札 塔の仕様連戦でいいよ 一々陣形やら選べなくていい めんどい 経験札こんなに出ないイベントになるとは思ってなかったわ
いらないRとかSRを無駄に55にして損した
もう大11枠、特大7枠しか残ってねぇ >>656
そのいらないRを合成するといいよ、通称経験値タンク 欠片上出ねえから今回のUR札欲しいがマジ餅出なすぎやろwまだ100ちょいしかねえww 俺も育てかけのSRを急遽防陣用の娘の餌にしたよ
(´・ω・`) 早くSR進化札余って使いみちが無いとか言ってみたい 散々言われたんだろうが何でこんなに育成マゾいんだろ?
ガチャで新武将引かせても育て終わるころには次の次が来てるだろと 始めたばかりの新人にとっても育成できないのは相当辛い PC版始まってからずっと新規新規言われ続けてるね
もう直ぐPC開始から2ヶ月となるけど新規順調に増えてるみたいだね そろそろ週末限定の何かしそうだけど、今のイベントが銅銭うまいから期待薄 >>645
何にそんなに課金したんねんww
そんなに課金する要素あるか?
今後も小判2倍キャンペーンとかあると思うから残しといたりした方が良いと思うよ 備前清光の集火値の付与って
URの信長が持つだけで2.5倍が常時発動したりするのだろうか
それともほかのキャラで先手とってあらかじめマークつけないとだめかな? ぱっと思い付くのはSSR佐々木小次郎で集火値付けてトドメ構成?
小次郎が初ターンのみだからワンパンできなきゃダメだけど ふー、イベ完走、日常、大盗賊、5章・6章の補給隊、6-4欠片持ち4カ所
日々の巡回経路終了
呪いの鎧まであと2つ 速度と知力の研究が足りない人の為のうつけと第六天なんで先手取れるなら要らないよ このイベント2週間あって毎日おにぎり小判500ずつ課金したら、9000ぞ? >>670
>>622編成なら初回小次郎謀神で30、2ターン目も謀神が弓取りで15つけてくれる鉄板仕様 うへー、上位兵種って通常MAPでドロップするんかよぅ
もっと早くWiki調べときゃ良かった、小判返して…(´・ω・`) >>676
どこでドロップしてたんだ...
銅銭稼ぎ過ぎて満タンになってしまったんだけど何に使えば良いかな?
物品枠は全部開放した >>676
ドロップする(可能性がある)
隠し関門と比べると確率は低いよ >>677
施設のレベラゲじゃない?
駄々あまりの2時間築城券はバンバン使って良いとおもう 寺院で、幸隆妖(無☆)と謙信常夏(☆1)を精鋭赤母衣運用してるんだけど、
☆3に進化させるのならどっちの方が使い勝手いいですかね?
ちなPC開始組で限界突破はできぬ・・・
主力はSSR甲斐(親衛隊☆3)、SSR早雲(親衛隊☆2)、UR如水(弓取☆1)、
謀神(弓取無☆)。 >>677>>678
必死にイベの抽選BOX狙いと財宝の真ん中のやつにログボでもらた小判全部使ってしまったw ゲームを初めて1か月、開始当初のお仲間がちらほろログインしなくなってきている 花鳥風月祭ってのが来たな……
これ、小判1500使ってガチャ回さんとイベントできない仕様なのか?
おにぎり大量購入の予定ガガガ……
\(^o^)/ SRの壁で
片倉小十郎と丹羽長秀どっち育てた方がいいですか? >>683
ガチャ引いたら貰えたよ
数珠丸ドロップする このイベントは...
流石に課金している俺もドン引き >>685
ここは素直に小判使っとくか……
戦闘、ブラウザ変えてもやっぱり戦闘で伊達成実が出たら固まる
\(^o^)/
運営に不具合報告した方が良いのかしら? まったく関係無いかもしれないけどフラッシュプレイヤーのハードウェアアクセラレーションONになってるならオフにしてみたらどうかな
もしくはその逆 イベントガチャで固まると定評のある伊達成実が11枚目含めて3枚出て草
しかもSSRこれだけとか嫌がらせってレベルじゃねぇ・・・どんだけ戦闘券使わせたいの? これ前にもやってたな
数珠丸なんてもういらんだろ他のクレメンス >>687
マジか
googleに変えてもダメなの?
スペックが足りないなんて流石にないと思うし... 前のはマップは商店で買えて白金チケのおまけが兵糧のかわりになったんだったっけ
それに比べると小判1500は敷居高いね >>687
セキュリティ系とか常駐しているソフトかも?
タスクマネージャー開いて何がメモリ食っているのか見てみるといいかも というか50%オフだからここで小判使うしかないのか 如水と謀神欲しかったから回したら、うつけが2枚きただと…? やるとわかっていれば600枚の箱なんか切らなかったんだけどな 途中から海賊が出て来る
うさぎマップのラストが倒せないようではボーナスマップのラストは無理だと思う
落ちる装備も大したことないから、あくまでガチャのおまけと割りきるべき >>689
オフにしてるんで日付変わったらオンにしてまた対戦してみる。
普段の動作は多分オフにした方が軽いように思うんだが、
エラーで固まったら本末転倒だからなぁ
>>691
基本的に普通に動くのでスペック不足ではないと思う。
古いノートのサブマシンでもちゃんと動くし。
そちらのマシンでは今回の現象はまだ確認してないけど。
通常戦役で伊達成実さんでてくるのって最後の方なんだっけ?
6-2で力尽きてるから、環境を変えて現象を確認するにはやはり対戦で試すしかないな
(´・ω・`)
>>693
今調べたら特に変にメモリ食ってるやつはないな。
固まった時にまたチェックしてみるわ。 アイドルから始めた新規は、花鳥風月で巻物拾ってボーナスステージで経験値札稼いでねってことカナ・・・?
2200小判あるのを使うか迷うのぅ オマケステージは数珠丸、SSR進化札、南蛮具足、フロイスの書記
ここらが狙い目かなぁ。でも、制限の五回まで殴ってどれも落ちなかったし、ドロップ率あんまり高くなさそう >>700
大した装備じゃなくても装備Lv次第では新規には有用だと思う
箱なんかに小判投げたのって装備Lv1が魅力だったからだし >>701
すまんな、まだそこまで進んでないんだ
課金マップは経験札と装備が大量と書いてあったな
今晒すわ >>702
使わなくて良いと思うよ
正直大した物じゃない
小判をアイテム枠の拡張に使った方が有意義 新規向けだけど、後半分の海賊にはてこずるはず
経験札もしょぼい。私は超大でず
落ちるアイテムも装備をある程度揃えた人はしょぼく感じるだろう
フロイスとか信玄アイテムとかイベントで山と捨てた・捨てることになるアイテムが重複 >>698
基本的のそういうの多いからBOXは罠だぞ なんかほんとにロクな武将も装備も持ってない新規用11連+オマケって感じなのね 黄金郷(?)のような秀吉以降の9、10ステージはなし >SSR以上の出現率が高確率で出現!
翻訳エキサイティングし過ぎじゃない? 箱で思い出した イベントの開けるの忘れてた 真ん中の銅銭しか出ナインだが・・・ >>709
使い勝手の良い装備が掘れれば見向きもしなかったんだけどねw
毎日切れる方でLv1の刀引いて釣られてしまった
箱切る前なら喜んで回したけど、今回すと微妙に敗北感があって悩む・・・ >>707
フロイス装備までが魂札-小でその上がSR進化札だったが海賊からは知らん わぁい、見た目だけはURのSSR山県が一杯でた
馬場ノブも2枚で武田祭りだ
そしてボーナスってこれ残暑やん イベント、通常戦役を進めるなら継戦能力のあるデッキを作らないといけないのだけど、
効果力がはやされているから海賊マップをクリアーできない人いっぱいでるんじゃないかな? アイドル組はとれそうなフロイス装備改もまだろくに装備できないんじゃないか?
今とっても枠圧迫するだけだろ
秀吉倒せるんならありだろうけど無理そうだしな SRの壁で
片倉小十郎と丹羽長秀どっち育てた方がいいですか? 初めてガチャに小判使ったけど被りのSRがメインでSSRもイマイチ
\(^o^)/
ボーナスステージもあっという間に殴り終えてしまった。
これ、初心者救済なら手前の4人くらいは50回殴れるようにしておかないと
経験札が喉から手が出る程欲しい人にとってもほとんど旨味ないだろ。
アイドル組はかなり進んでる人でもお市倒すの無理だろうし。
頑張って道三か輝元倒せればSR進化札落としたから
そこまで行けて運よくドロップしたら……てくらい?
もうちょっと経験札稼げたら防陣用の娘育てられるから助かったんだけどなぁ……
あと、残暑でラスト二人が倒せなかったから
このマップでもそれに相当する武将を配置して欲しかった。
(黄金郷では秀吉すら倒したことないし) でも今取らないといつこのレベルのものが容易にてにはいるか分からん。
ただ敵をたおせるかとドロップするかどうかが問題 とりあえず全部ボーナス回ったけど超大10枚オーバー、大中小二桁
経験値に関しては糞旨い
装備は出ない >>720
Lv50以上まで育てるなら片倉、繋ぎのつもりなら丹羽さん >>720
伊達正宗いないんだったら回復ついてる丹羽長秀の方がいいような気がする。
丹羽さんのダメージカットも片倉さんの防御力アップよりいいんじゃないかなぁ?
ベテランさんだと違う意見もあるかもしれんけど。 >>721
アイドル組だけど秀吉Bで回れるよ
能力見るとお月見7マス目よりヌルイ感じじゃないかな? >>726
あ、敵の能力思ったより能力低いね。
同じようなマップでちょっと前に秀吉倒せなくてヒーコラ言ってたんで
同じ強さかと思ってたよ、スマン
(´・ω・`)
あと、片倉さんレベル上げたらダメージ25%以上カットまで育つんか……
経験値札ザクザク出てた時代ならアリだったね。 妖が出るしそこそこ良いじゃないか
この秀吉まえより明らかに弱くはしているし
反射なんで比べ難いが十五夜の最後倒せるなら倒せる程度だと思う
立花・妖が出た
この沈黙って相手が攻撃してこないって事なのかな SSRよりSR薦められるのは、SRのが☆上げやすいからであっとる?
ワイSRが全然被らなくて☆ナシィばかりやからSSR運用してるけど、
☆ナシィでもSRのが有用やったりするんやろか ちょっと前のイベントなら経験札超大が100枚単位で集まったんだけどねw >>729
あってる
まずはLv40になれるかが重要
特に壁役は40に成れないんじゃ中盤以降使えない >>729
武将によるとしか言えないけど、普通にSSRのが強いのは多い
SRのが進化させやすいからSRをオススメしてるだけだと思うよ >>731
さんくす 40のくまちゃん兜が装備できるのが必須ぽいんかな
現状盾やれてるのがSSR宗麟だけやからSR進化札の取得も考慮してみようかのぅ・・・
今まで拾ったSR進化札はすべて勝家につぎ込んだのがまずかったか・・・一人だけ☆4つやぁ がしがしやるならSSR進化札は結構簡単に手に入るから
プレイスタイルもまずどっちを選ぶかに影響あり 始めて1カ月ちょいだけど未だにSR足利義昭さんに代わるSSR、URメイン盾が居ない
\(^o^)/
SSR盾はバフ二人がレギュラーだけど、耐久力は義昭さんの方が高いし。
誰を引いたら選手交代できるんや? >>729
イベントでSSR進化札を取るためにはイベ後半の周回が必要
SSR進化札のために進化済SSRを勧める人がいるのか?つまりそういうことだ >>738
SSR毛利隆元とかUR今孔明とか来たら変えられるよw
まあ義昭は下手なSSRより強いからスタメンからなかなか抜けないかもね 結局イベ重ねてくるんかーい!ここまでのレスをみるに無理していかなくてもよさそうやな
LV50武器一つももってないから行く価値あるのかもしれんが…
おにぎりガリガリ削られていくから小判1500も使うの躊躇してしまうしなぁ 5周で4日じゃ目玉のドロップはでない
俺はくわしいんだ!!
おにぎり買って確実にUR札2枚とりにいくます 俺もSR足利義昭さんのおかげで6戦目までクリアできたよ
寺院に変更して薙刀になって2枚甲つけている
単体防御20%カットに加えて人数×7%の防御バフと回復の組み合わせは強い >>742
回数が各5回だからすぐ終わると思う
進化札の枚数が多めなんで
育成効率はよさげ >>739
>>741
SSR隆元さん欲しいです
(´・ω・`)
蒲生さんは甲相同盟でワンパン目指してる時に欲しかったけど、
今はその時ほど欲しくないのよね……
(結局SR義昭のままワンパン達成)
>>742
5回ずつしか敵殴れないしそんなにドロップ率高そうじゃないし
武器目当てなら小判はおにぎりにしてお月見イベに使った方が良いと思う。
>>743
UR二枚には月餅が足りなくなると予想。
前回の赤おにぎりで天国を見た人と地獄を見た人がいるから、今回は一番ドロップ数が多いアイテムで
UR]札を取れる数をほぼ1枚に調整しようと運営は考えてるんじゃないかと個人的には思っている。 >>745
SR進化札は十分な数あるんでSSR進化札がとれる見込みがないと…って感じかなー
てか5回なのか上限が、5回で武器とかそりゃひけませんわ。SSRあんま持ってないから費用対効果は
それなりに高そうだけど逆に5回しかないせいでイベマップがほんとおまけなんだな… ある程度強いとボーナスマップまずいだけやな新規応援用やでw1500返せとは言わんがww 大した武器でもないのに
目玉の武器のドロップ率が低い又は前回まで低く信用がない
のが問題なんだよな
☆3とった時の報酬にしちゃえばいいのに >>747
経験札のまちがい
進化札は落ちませぬ(秀吉がそうなんだろうけど5回なんで無理)
超大が10枚くらい取れるから育成は捗るし
4 0連でUR0ながら蒲生と今川妖が引けたから爆死とまではいかなかったしそんなに悪くは無いと思う 超大10枚も取れた?
あれー、ストック変わってないよなぁ。175枚のままだよなぁ
俺0枚だったと思う うーん、よく考えてみると
物品箱の整理に先日使ったし、月見イベでも手に入るし、記憶違いかも
自信なくなった(´・ω・`) >>752
市と秀吉から2〜3枚単位で落ちたけど
…もしかして月見イベントとガチャで爆死してるしわ寄せがここに来ただけなのかな >>746
カビおにぎりは低確率だからバラツキが大きかったけど、月餅の取得戸数はそんなにバラツカはず
はず…。だから2枚UR進化札下さい(^^)/ 今確認したら自分の場合超大5枚でした。
参考になれば〜 仕事中なう
ボーナス券ステージでも来たの?
尾燕兜か数珠丸妖あったら廻そうかな 小判1500すらなくて泣きそう
2倍昨日で終わってたのかよ
つくづく課金させるのが下手な運営じゃないですかー! >>757あと少しなんだからハタラケ
ボーナス券じゃなくて10連回したら巻物ゲット
あまりおいしいわけではなさそう 3日連続で書記0個ー。うーん、これ期間中に2個作れるかどうかも怪しくなってきたな >>759
サンキュ
まぁ、社畜勢にとっちゃあこういうのやって差を縮めないとなんで廻しますけどね
妖も出るんか今井妖マジおねしゃす!! >>761
今井も山角もラインナップに入ってなかった気がする 月餅は一日全部回って30〜35ぐらいな感じだし2枚目はたぶん絶望 >>762
(ガチャ内容確認)うわぁ・・・
(イベントアイテム&期間確認)ひえぇ・・・
無理してやるほどじゃないっすねコレ 55武器が復刻でくるくらいなんだし小判1500使わずとも50武器手に入れるチャンス
これからいくらでもくるはず…と思って今回はスルー
十六夜がここまでしんどくなかったら特攻してたかも、1人50回は多すぎるわ… >>765
そんなあなたへ朗報! ボーナスエリアの敵は5回ですよ! まだ120やで餅、2枚目とかありえんドロップ率やでwてか前までみたいに150個にせえやww 半額だしとガチャったら未所持だった如水きたから神イベントだわ(手のひらクルー 個人的にはガラシャ妖が欲しいけど、SSR1点狙いだと確率1%ちょいだからなぁ…
2回目以降3000円で回すのはちょっと 暇になるほどほど課金巡回しているなら、呪いの欠片集めがお勧め
一般戦役なのに1日数百回回して数個しか落ちない >>773
あれは金ガチャ券集めにやってついでに呪いやで
1ターンキルできるやらかい敵3体150回まわるだけで金10〜20拾える 呪いの欠片ってどこのドロップなの?
まだ3章もクリア出来てないし出来ないんだろうな >>775
6章
ちなみに敵部隊が9体いたりする所もあったりするw 6章って金ガチャ券もドロップするんだ、かなりおいしそう 金ガチャ貰えると知って凸するも6-3-1の反射で逝った...
反射に耐えられるアタッカーキャラ本願寺くらいしかいねぇ 6章とか行く頃には金ガチャ券もそんなにほしいものではなくなってそう…
でも貯めとけば魂化イベのときに美味しいのか >>777
これどうなのかな?
6章になる頃には金ガチャ何ていらないぐらい強くなってると思うんだけど
それともうすぐ討伐戦あるけど討伐戦にも金ガチャ券たしかあったよね
あれと6章やるんだったらどっちがいいと思う? 討伐戦
兵糧や進化札落とす分、討伐戦の輸送体狙った方が良いよ 任務のは保管して拾った金ガチャで意味もなくガチャガチャするのはおみくじみたいで楽しいぞ 間違えた
金ガチャ券は裏世界だったな
このスレみた限りでは金ガチャはボロクソに叩かれてたな
やっぱ今は小判使わないかな
とか言っても物品欄とか全部増やしても2万枚くらい小判あるんだよなぁ
50%オフのやつ何回来ても使い切れないしどうしよ... 小判を物品枠全振りにして120枠用意してるから
南蛮銃極1つ分の素材が無駄に枠食っても問題ない
たくさん欲しいのはフロイスだけだし南蛮具足も極み2個でいいかなって・・・・ 俺の知ってる討伐戦は進化札なんて落とさねーけどな
6-4で金ガチャ掘るやつは掘ればいいけどその分兵糧が結構持っていかれる
おにぎりを小判換算したらまあ対価なんだが 兵士が100万超えた・・・溢れてまう
メンドイけど6-4回るか(´・ω・`) >>787
欠片のことやろ。通常で上、裏で下を落とす >>785
金ガチャをばかにするでねぇ
おらは今まで金ガチャで武将げっとしてきただ
百花繚乱の時の金ガチャは化けるでよ 討伐戦忘れるなよ
ステンバーイ...
ステンバーイ... >>789
別に欠片なんて討伐戦で回さんでも船で落ちるだろ。それに欠片の上来たら余りすぎて困るんだが >>795
お前が私の桜おにぎりを食ったのか・・・?許すまじ 作りかけのフロイスで物品欄がきゅうきゅうでも桜おにぎり捨てられないひとー
はーい(^O^)/ 協力討伐戦参加するのわすれてたああああああああああ
おにぎり今は十六夜回るのに必要なのに…(´・ω・`) ふろいすの書記極ってアタッカーの分の2冊用意すれば十分だよね? フロイスの書記・極は現状生命値を上がることによる攻防上昇率が一番高い。
なお最高火力を出せるかといえばそうでもない時があるからな
装飾は用途によって使い分ける 自分は旗印、まけずの鍔がほぼ確定で入って後は流れで入れてるけど3つは欲しいな もうガチャチケ配りまくったから小判以外での百花は無いだろうな
売り上げも大分落ちてるし まぁ、あっても前回みたいに白金でしょうね。
金はもう任務こなすだけで簡単に集められるし 船でケッペン(なぜか変換できない)落ちたの一回だけ
8時のやつでは0
ケッペン上が余ってるとか信じられないな、人によるのか 限界突破紋章のかけら三がほしいけど船で手に入れるしか現状なし? >>809
イベントで入手先なさそうだし船だけじゃないかな?
ついでにさげとけ 紋章かけら3って鬼宿でもいいのかな?まあでても100%略奪されるんだろうけど… >>811
何出しても略奪されるからアイテム2枠分は無かったと思い込むことにした 無課金に優しすぎた結果、課金するのが馬鹿らしくなって売り上げが落ちた
無課金の目玉的なアイテムの魂チケを課金者が荒稼ぎした為、百花魂チケ適用が出来なくなった
無課金基準にしすぎた弊害は大きい 無課金に優しすぎたってより
これが来るならこっちに課金すれば良かったってパターンが多すぎた
結果論だけど損した気分になって課金意欲が減ってくる 下剋上、殴る人がおらん
(´;ω;`)
雲の上の50位以内が見えてるのに、
やはりここまでなのか…… >>817
武田回しのことだと思うが、あれで稼いだ人って相当数のおにぎりと高速権消費してるんだよね うーん今、寺院にしているけど無料となったら礼拝堂に変えるか
対人戦で後発組は礼拝堂の方がよさそう
心得を大量に集めとかないとなぁ >>819
あぁ武田か、もう少し早く始めていれば参加出来たんだけどそんなに美味かったのか
十五夜と比べるとどうだった? >>817
甲相イベというものがあってSSR信玄甲斐と魂チケがそれぞれ1%程度でドロップしたんだが
これが回数ほぼ無制限で、1日に何千回も倒せたわけで、SSR信玄と魂チケが大量生産され、魂チケと同等分の魂も落ちた
つまり魂チケが50回に1回くらいで貰えたわけ
回数無制限だから課金者が2万回以上倒して400枚以上手にした者もいる
んでまぁとにかく魂ガチャが運営の想定の何倍、何十倍も出回ってしまったので、より確率の上がる百花や新キャラ含みのガチャに魂チケを使わせる訳にはいかなくなった っても何百枚も取ったのなんて各サーバーで2〜3人だろ
高速券におにぎり、貼り付き時間と払うもんも払ってるし 課金する人は対価として上位を目指すわけだけど、ある程度ばらまかないと先行組に手も足も出ないからねぇ
課金者をいつかせる為には、ある程度育成素材をらまく必要があったとの判断に間違いはないと思うけど 甲相前にやってた魂ガチャおまけのイベガチャに10万突っ込んで魂ガチャ40枚確保したんだが…
過去に戻りたい >>822
そんなことがあったのかwww
もっと早く始めてればよかったなー
これからもおにぎりとか結構消費しそうだし今は下手に動かない方がいいかもな >>825
そういうのな、後からこっちに課金した方が得じゃんってキャンぺが続いた
しかも結構すぐに、まぁPC始まったばかりで色々イベント打って来てた時期だから仕方ない部分もあるけど
課金者の気持ちはやはり損したって気になる 何百枚は上位数人だろうけど何十枚は結構いたからな
ただでさえ8枚に1枚はURが出るガバガバガチャなのにこれは致命傷
以後、新キャラURの甲斐姫、八咫烏と小判限定販売になった
ある程度魂チケが消費されれば、以前のように魂チケにも適用されるようになるかもしれんが
実際問題、魂チケを温存してる人はまだ多数いるだろうからなぁ >>826
なお、普通の人は1回倒すのに2〜4回。戦力足りないと5回以上かかるため、それに応じた兵力がゴリゴリと減っていくため
一定以上の強い人限定でした
まぁ、ごく一部の強い人が荒稼ぎしてただけだね。で、その強い人は魂チケとかいまさらなので大して変わってないという 4章すら終わってないのに5章の隠し関門の地図探索で拾ってきよった……
試しに行ってみたら無理ゲー過ぎて笑えた 多くの無課金者にも楽しんでもらいたいと思っているかもしれないけど、
無課金と課金の差別化をしないと課金する人がいなくなって維持できなくなる
課金専用武将・装備品での差別化、コストがかかるが報酬のよいイベント、そこらへんで差別化を図るしかないだろうねぇ
課金していれば、初めて2週間程度でも甲相イベ巡回できたよ 実際魂チケやSSR武田信玄甲斐は100回に1回出ればいいほうだったし
魂100もそんなぽんぽん出てたわけじゃなかったから(個人差あり)
50回単位で魂チケ1個分確保できてた人は運がいいほうの人
実際には装備品連続でつかまされて損失増やされた人のほうが多いという >>823
不自然な上がり方したって話題になったツール勢ってのも居て
上位で高速券全力でぶんまわしてた俺の10倍の速度であげてた奴が複数いて
そいつらがうちの鯖甲相ベスト5に4人居るのは知ってる >>823
そのときの状況は分からないがもし無限に出来たとしたら
ツールとか使えば高速券なんていらないからな
あー俺もやりたかったなぁ
今は課金するものが無いから小判余りまくってるんだよ 尾張は3万回回した人もいたからな・・・一時的には相当儲かったはず 手作業で1日2000回転
そんなに苦もなくできたけど あのイベは魂チケもそうなんだけど信玄甲斐の魂化による全武将進化札と現金が馬鹿でかかった
1回平均2万銅銭貰えたから、1日2000回回すと4000万銅銭稼げてた
だからあっという間に居城と装備が育ち切った >>833
話題になったか?まぁ10倍とか明らかにおかしいなら運営に通報したら良かったんじゃないの
同じく高速券使って10倍張り付いてたってオチかもよ 甲相イベは終了前日くらいにワンパン安定になったから
最終日に全力で回そうと思ったけど重くてあまり回せなかった
(´・ω・`)
まぁ、できてたら翌日から大飢饉だったわけだが…… >>838
あれリアルタイムランキングポイント変動してたから抜かれた瞬間にすげぇ増えたら即マクラーだって分かってたんだわ
ついでに初期の頃から運営に言ったけど未対応 そのツールのせいで無限に稼げる系のイベは二度と来ないんだろうなってことはわかった >>843
ブラウザ重くして戦闘画面に行かないで出撃しただけだと思う >>846
イメージとしては建築の高速券が連打で何枚かまとめて使えるように
戦闘も何戦かまとめて出来たって事か?可能かどうかは知らないけど まぁ、マクロでできることは手動動作部分を最適化するだけであって
試合内容の加速化はできないから、手動の何倍にもはならんね
放置でも動かせるから総合では差は出るけど短期での変化はさほどない なんか三日月刀鞘とか拾ったんだけど
これぶっちゃけいらないよね? 無限塔で同じ事出来るから試して見ればいい
100階まで3分とかからん そんなことできるんだ
自分の高性能PCが憎い(´・ω・`) >>846
クエリ送っちゃえばサーバで勝手に処理される方式みたいだから
ボタンが無効になる前に連打すれば行けたりね
今は冷却中でエラーになるから駄目だろうけど >>843
なんか正解が出たっぽいぞ、気になるなら運営に言ってきなよ
原因や症状まで含めて言えば運営も対処しやすいだろ
たしか旧お城プロジェクトの稲荷山イベでも通信絞ってスキル連打とかあったな
あれも修正されたし原因判れば検討してくれるんじゃない よほど重くないと通常戦役でやるのは無理だな
無限城では普通に成功するけど今十五夜で試そうとしたけど10階やって全失敗だった 出撃回数に上限をもうけなかったのがだいたい全部悪いと思ってる
今はその反動かやたら渋いボーナスマップ()がきたけど
出撃回数5枚までってあんまりじゃないすかね マップを切り替えまくってたらだんだん重くなってくるから
それから連打すれば二重、三重戦闘くらいならできますな。
しかしマップデータが重なるバグで別マップの敵と戦ってしまう罠
\(^o^)/ >>858
せめて抽選がBOX方式ならいいんだけどね
運が悪いともらえないってのが結構来るわ 甲相イベは高速券使うとすぐ重くなったからな
あの環境ならできたかもしれんな
通常戦役だと難しいのだろう >>862
人にチートだ何だと言っておいて自分もやれるならやってみようとか…あかんでしょw そのとき重くなっても自分が発生したのは一回だけだったわ
絞っても無理やと思う 多分それもカチカチし過ぎてPOPが2つ出ただけだろうし 別に高速でええやん微課金すらしたくないでござるってんなら頑張れやまあ しかしこの毎日400周ってのがきついな、いつもギリギリだわ >>858
集会可能回数を上限にするとみんな仲良く1等賞および、1日はおろか1回でも参加遅れると絶対抜けなくなるからねぇ
複数回で倒す場合もあるから損耗兵力でポイント変動させることもできないしね くそう、謀神つえぇ!敵に謀神がいるとまったく勝てん
謀神いると世界が変わるんだろうなぁ… >>871
相手より知力を高くすればいいのですよ。逆に言えば相手より知力が低かったら某神引いても強くない 先行者利益の強いこのルール下で、もうゲームに飽きかけた先行者でなく熱くなっている新規にいかにお金を使わせるかが運営の腕の見せ所w 謀神もたいがいだが甲斐姫が恐ろしい
親衛隊のクソ耐久に親衛隊にあるまじき火力で2部隊殴ってくるから後衛が狙われるとほぼ終わる
礼拝堂の切り札、海賊謙信で相討ちに持ち込むのがやっと >>876
相当格下でも範囲回避して反撃食らうと落ちる事があるからマジで怖い
虎ちゃんとかと違って壁もこなすしでどこにでも置けるからガチ反射でもないとキツイんよな 下剋上イベ、上位陣、前半は優しかったけど後半はガチやわ(俺様比較)
手も足もでんwww 謀は別になくてもいいよ、でも如水なくなったら発狂する。 一回間違って切った仲間の問題に対して確認するのに1週間以上かかってるんですが... わーい10位以内は入れたー。明日あさっては日付変更前PC触れないから地味に危なかったー 10位狙える人間でまだのヤツは今日がんばれよ
今日はオニギリ無いどころかなかなかヒドい上位報酬だから手を抜く人間出るぞ
すくなくとも俺は今日は入らなくていい なんとか10位以内入った
混んでるせいなのか0時以降に攻撃になってる奴多い うん?ボナステリセされてないな
日付リセでなく使用から24時間リセか? >>893
報酬系は入るけどDROP系は消えるんじゃなかったっけ >>893
残念ながら送られません。溢れない程度に消費しましょう 反射キャラの装備ってどうしてるの?
防御高すぎても反射ダメージ下がってしまうよね? 直近の上洛で具足改、紺糸威銅丸、裸って試して見た結果、
南蛮兜か南蛮全身甲という結論に落ち着きました。 >>902
軽減って上限かなんかなかったっけ? 重ねまくっても思ったほど減らなかった的な 具足、金箔よりはずっと強いぞ。
藍葦でも敵次第って性能だわ。 >>902
使い方が違う。
高火力に対しての防御は具足
ダメージは中程度で抑えられるなら金箔や妖鎧
ダメ減と防御力UPのどちらが効率がいいのか途中で変わるから両方持っておく方がいい >>907
906で合ってるよ。
ただホントにカスみたいなダメージじゃないと具足と金箔ほとんど変わんなかった。 >>908
割合減は攻撃値が大きければ大きいほど減少値が大きい
固定減は攻撃値に左右されない
んだから逆じゃねーの? これ単純計算じゃなくて、ある程度までは防御上げればもりもりダメージ減るんだよ。
そっからがダメカの出番なの。 >>910
お前がそう思うんならそうなんだろう。
自分で検証するがいいさ そもそも南蛮具足は固定減じゃない件
詳細知らんがなんとなーく攻撃力÷防御力みたいな計算式でダメージ出してる匂いがするのよな
紙耐久の序盤の敵どつくと万単位のダメージでるし >>916
だからなに?
ケースバイケースだって俺は書いたんだけどな
しかも全体的な研究レベルが低すぎるだろ >>918
高火力に対しての防御は具足
ダメージは中程度で抑えられるなら金箔や妖鎧
ケースバイケースなのにこんな断定したこと言っちゃったんだ?
ネットでも建前がないと話せないの? 自分で検証しろって言われたからしたらキレられたwwwwわろす >>919
は?言われたことないし
お前とか言ってんじゃねぇよ小僧 >>920
いや、そんなことはないぞ。
そもそも一般的な話をしてるのに特例を持ち出す方があほらしいんだが >>923それが特例であることを説明しないでおかしいって言うから説得力皆無でキレてるようにしか見れないんだよ >>924
別にキレてはいないけど、
研究レベルが全体的に低すぎてどっちも高火力に該当するものを貼られてもなという気がするだけだろ
検証方法がまずすぎるわ 横からだけど、南蛮具足はレベルに応じてさらに防御地底上げされるし
40くらいになれば
藍葦威肩赤鎧・妖 117+22*40=997
南蛮具足・極 128+29.5*40=1308*1.20=1569
で装備だけで500以上の差。武将の基礎地も含めると1000以上の差が開くだろうからそこも考慮しないといかんのちゃう? >>926
何いってんの?
高火力同士の比較だから意味あるんだろ
なんで片方が低火力になるんだよw
そっちの方がおかしいわ >>925
お前馬鹿なんじゃねぇの?
こんな便所の落書きにキレる奴がどこに居るんだよ ところで3日連続で書記0個なんだけどいやまじどうなってんの? >>913
俺も初日1個で今日1個だからそんなもんだ >>926本当にキレてるかどうかじゃなくて、キレてると捉えられてもおかしくないってこと
検証した人に文句言うなら、正しい検証の仕方とやらを教えないとただ喚いてるようにとらえられてもしかたない
どっちもってのが何を言いたいのか分からないが、どっちの防具でも同じ条件でやらんと意味無いんだから
高火力でそれぞれの装備を試したとき具足のほうがカット出来てないことの理由を言わなきゃ >>927
その通りですよ
低レベルで検証するもんじゃない >>930
便所の落書きに顔真っ赤で反応しちゃうの?w >>934
それは即ち敵の火力が相対的に低火力にならないと南蛮鎧は効果を発揮しないという事なんだよ
つまり>>910 対人ゲーでこんなんあると、本気で馬鹿なのか検証されると都合悪いのか判断に迷うよなw >>937
でも実用段階じゃないレベルで検証しても意味なくない? >>937
そうならないから自分でLV65同士に上げて試してごらんよ >>934
防御10000位無いと、20%の恩恵が計れない、という話なら、そう言えばいい
で?といっても何の解決にもならないんだから、もう少しまともなレスをしてあげるべきだよ >>936
お前からつっかかって来るからだろ?
喜んで書き込んで気持ち悪い奴だな
頼むから犯罪を犯さないでくれよ? >>931
安心しろ
俺なんてフルにやって、ドロップした装備は未だに銃1個
泣きそう… え、つまりグロリアススピアvs超DEF高い盾orタラ盾って事でいいんですかね?
答えはどっちも死にます(白目 >>942便所の落書きにふっかれられたくらいで反応しちゃうとかキレる老害ってやつか
頼むから外に出てくんなよな〜 まぁHP増えるから
1撃死を防ぐという観点から言えば、色々と複雑になりそうではあるけども
対人だと後衛が虎や姫や真田から一撃死クラス貰うけど
その時にどっちが一撃死のリスクが少ないかが個人的には一番大事
今の所は防御上げまくった南蛮以外の防具よりも、藍鎧の方が生存率が高い
個人的にはね うさぎのどろが渋いから備前と交換するのが躊躇われるなぁ… >>941
まあ指摘はその通りだわな
以後気を付けるわ
ただ、私的だが眠いんだw ここまで>>916の伊達ちゃんが技能燭台切発動してることへの突っ込みなし >>949
おう
俺もキツくいってすまんな
いい夢見ろよ 検証したのが甲斐姫だからあれかもだけど、一撃死のリスクになると藍葦と具足はガチで等性能やで。
https://gyazo.com/2761b2361f8b499452815bb7cedae5f2
https://gyazo.com/0f924eb5b9358d48f6910c5e97e7950b
上が具足で8確、下が藍葦の7確。
如水で壁できるかどうかってラインだし、まさかこれで防御高すぎるとかいわないよな? >>948
泥が渋いとはいえ、もう片方がゲッペイの数がネック過ぎてせいぜい可能なのはUR1枚がせきのやま
仮に2個交換できたとしても合計で必要数は60個
5以降全部回ってたら余裕だと思う。週回数が足りない場合はそもそもUR進化札狙えなさそうだし >>950
自分もそれおもったけど、わざわざ検証につかうんだから
敵の伊達正宗は燭台切発動しないんじゃない? >>948
うさぎはちょっとくらい渋くても余裕にならないか?
うさぎ使うもう片方のUR進化札で一番きついの月餅のはずだが
月餅が進化札2枚交換できるペースなん? 今日こそ俺が>>970踏んで
不自然だけど何故か突っ込まれないテンプレ>>2を直すんだ >>959
ただ、そのペースだと60個くらいは余裕になると思うんだよねぇ >>960
>>7も入れておいてください。第六天魔王がオススメなんてあり得ないwww 正直ここまでおすすめ武将とか増えてくるとwiki新しく作った方がよさげになるな もしテンプレ見直す機会あるならここで教えてもらった壁役が大事っていうのをいれてほしいな
言われなきゃなかなか気づかないとおもうのよね
SSR・URとかで攻撃的なのに目がいっちゃうとおもう最初は そういえば次のメンテ月曜なのね
なんかもうメンテ予告来てたと思ってみたら月曜って書いてあった。そしてイベント開催 え、具足ってHP上がるだけじゃなくて防御も上がるのか
いらなそうだなと思って売るとこだったわサンクス >>972
そうだな、スレ住民もゲームの理解度等安定してきたしwikiとか本格的に考えていいかもな
まあ、少しずつ変えていけばよさそう
次スレ(色々細かいところ変えました。悪かったらスマン)
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 24城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473440082/ 建て乙・・・・だが
テンプレに個人名出されると、晒し公認のスレのようで空気悪くならんかね? >>975おつ
SSR家康ちゃんあたった、三河の魂もってるやつで強そうなのちらほらいるから
そいつらでデッキ組めたら活躍できるんかな、まあもちろん1枚もないんですけどね! DMMのランキングって課金額で変動する感じ?
それともアクセス数? >>979
不明。某PROJECTさんがほぼ1日メンテしてても3位のままだったし
その後3日間丸まるメンテしてたときは10何位くらいを経由した後にランク外に移動していったりしてた >>981
あのゲーム、ロールバックする羽目になった長期メンテ中でも
上の方にいなかったっけ? DMMが売りたいランキング的な要素もありそうだよな >>981
そういえばかんぱにも最初そんな感じだったなあ お花も数分入っただけでほぼ丸一日メンテやって1位取ったし不明 もののふでガチ対戦ばかりやってるとお花に戻ったときすごいあふんになれるよな >>986
まぁ、こっちも34だけどまだ5日目
まだ期間は2/3近くあるわけで、今のペースでも40個近く拾えるわけで
UR進化札2枚を狙ってもまだ割と普通に問題ないレベルだったりする むしろゲッペイが現在144個。どう考えても600は無理
こっちはおとなしく備前とUR1枚。後はゲッペイの残りに応じてSSR進化札交換するかどうかって幹事かな >>986
今日の分終わってそれでもUR進化札と清光両方とれるペースだよ
他の人のドロップ数みてるとそのうち上向いてくると思うしさすがにうさぎは問題ないはずよ 今回は月餅で調整することによってうまいことUR札1枚になるように調整されてるなって思うよ
赤おにぎりみたいにドロップがレアなアイテムがボトルネックになったらかなりの運ゲーになる
毎回文句言われてるけど運営もそれなりに色々考えてるんじゃね? こういうとこで月餅付きのセット販売すればいいと思うのよね 足りないイベント収集アイテムが落ちる課金ダンジョンをイベント終了間際にやったら売れそうだけどなw ガチャおまけのボーナスステージに銃鎧本が全部落ちるマスが2マスほど ついでにゲッペイも拾えて50回殴れたら売り上げ倍増ですよ。
多分(・∀・)
微妙な泥率で5回ずつしか殴れないんだとなんだか肩すかしというか…… 雷切の強化費用って表示よりかなり高くない?
連打してたら表示よりめっちゃ取られた気がする
もう怖いから確認してないけど2倍くらい取られたんじゃなかろか ボーナスステージで数珠丸落ちちゃったじゃないですかーやだー
良いイベじゃないですか(手のひら返し)
(≧▽≦) と思ったけど、妖じゃないから効果がそれぞれ微妙な気がしないでもない。
中途半端と言うか器用貧乏と言うか……
(´・ω・`)
と、愚痴りながら埋め 1000ならひょうたん!(秀吉)
r-i
,:' ̄`':、
,; : ヽ
{ :: }
:、 :'
}∽ ∽{
,r'´ ∬ ヽ,
,:' :: ::
{ :: ,:
:, :: ,,;;,,:' ______
ヽ、 ,,;:;:;:;:;:'' { ,,;}
゙`'''''''''''' . { ,,;:;:;}
. ̄ ̄ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 0分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。