【DMM.R18】千年戦争アイギス6508年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6507年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473162850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ アイギス!アイギス!
あああガチャあああああ!!!!
ギンギン銀ギン金銀銀ギン気金ああああああああああクロ! >>1乙
少し固まった後取り乱すヒバリちゃんを幻視した 今知ったけどシャルとサーリアの交流か
本当に仕事の早い絵師から実装してく感じやね
ukyoは永久に来ないなw 中級竜兵ってCCすると上級になるんだな
覚醒したら極級になるのか? >>1乙
大討伐初見500初達成!
したのはいいけど2回目以降スキルとかサボろうとして
記録落とすのは自分だけじゃないはず… 興味はあるが何も知らない→自分から腰を振っていく
3のシャルはどうなってるんだろうなあ >>16
ミコトに操られて母乳が止まりませんわプレイ >>1乙
授業中、オナラしたくて机を動かす音で誤魔化そうとして失敗した奴www… >>13
Sレジェ4回と思うと全然大したことなくね? 今日はいい加減ガチャユニ紹介じゃなくて第2覚醒紹介するよね >>13
俺もサビーネ狙いで回そうかと思ってたけど、
これ見ると尻込みするな… いちょつ
EXEガールはお花レベルで石ばらまきしてるからちょいやって
感触が良いか外苑でたら継続くらいでいいとおもうぞ
ちなみに外苑以外の☆5(最高レア)はイベント走れるようにならないと基本産廃 いちおつ
北極ラーメンのスープ全部飲んだら腹が熱くなってきた 第二覚醒の攻撃型レシア?はクリッサにはなれるから
クリッサはイノシシ鍋にしかなれない? ウェパルに合わせて2番ちゃんくるのかな
ガチャユニ確定かね >>1乙
久々のスレオン Undertale面白かった 交流追加は一定のペースにしてくれんかな
全然増えないしやる気無さ過ぎ 最近眠ろうとして目を瞑ると仮面ライダーBLACK RX の主題歌が何故か流れてくる シンヤばっかり増えてくの見ると他の絵師が遅いという可能性 寝室3用にシャルを覚醒しましたわ〜
覚醒レベル1がゴロゴロしてる我が軍 >>1乙
>>27流石に短期間で黒実装し過ぎだし黒水兵はないと思うが…白だと誰かさんと被るし金、まさかの金か? とはいえ入手性が現実的なプラチナ以下だと
お前らが産廃だのどうせ使わないだの無価値だの罵るから黒しか生き残れないやん
からのマガレ >>31
わかる
おれはここだぜひと足お先光の早さで明日へー
って流れてる 一発芸かオートスキル系なら金でも生き残れそうな気がする 鹿野城が出てちょっと楽しくなってきてやってたらガチャがゴミすぎて萎えてやめてきました
所詮糞なんやなって思い知りましたまる 俺はガンガンギギンギンガマンってのが唐突に
って>>4のせいだな Undertaleは外人の配信見て楽しんだ気になったので自分で改めてやらなくていいかなって感じだが
そもそも配信とかみずにプレイしたらよかったな 今だと派手さはないけどベルニスのスパイクシールドもいい感じ 廃課金真っ黒王子が今更マガレに何を期待してるのか分からん >>45
あれスキル覚醒前のミレイユと同じって考えるとめちゃ強いよな
本体の攻撃があまり役に立たないのはどっちにしても同じだし ヒバリスキル覚醒してる?
差し込みからの即点火で強敵からの1パン目から受けるのができなくなるのきついかと思ってさせてないんだけど…
事前に設置しておくなら強敵くるまでずっとスキル使わないで意地しないといけないわけだし・・・ >>46
いや別に
基本的に火力次第としか言えない マーガレット育成しようかな。フィオレの後になるけどさ。
この子の一発芸って、メトゥスの一発芸を食うのかね。
えっ、メトゥスはS覚醒するもん? 城プロ今から始めるわ
覚えておいたほうがいいこと教えてアフィ >>53
シビライベやってる時になんで始めねーんだよ… 今回の大討伐とかヒバリスキル覚醒してたら使えない子じゃないの リノちゃんとマガレは最近いっぱい手に入ったライダーみたいな金精霊で一気に覚醒まで持っていったなぁ >>53 築城はデイリーの報酬がもらえる一回だけやればいい。☆1を量産してもしょうがないんで。(売却して赤字になっていく) まぁシビライベの武器結局微妙扱いだしへーきへーき
石回収しなかったのはアホだが
てか今回のイベ割と新規にはきついと思うわ普通なら平気だけど >>53
一番可愛いのは千代城ちゃん、これだけ覚えとけ モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l 0時に目が覚めて晩御飯
| || ! ト、 } U U } lノ | 食べ終わったらスレオン
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l 健康な生活ってなんだっけ
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )|  ̄ >>50
もともと差し込むユニットじゃないからどうでもいいと思う
問題はそこではなく再動 >>65
アイギスでは活躍してるみたいな言い方だね >>21
サビーネさんの何がお前を駆り立てるんえ? >>64 マジレスすると、それが規則正しいなら問題ない。
日中に遮光カーテンしていれば、昼夜逆転する。
夜勤の人だと思えばぜんぜん健康な生活だよ。 >>65
コラボイベ!とか言ってたけど周期的にいつもの微妙武器配るイベントなの 初動再動効果時間悪化して倍率ちょい増えるだけだからなヒバリ、未覚醒運用ですわ 太陽浴びないと心が荒んでいくけどね
ナナリーは死んだがこねこねはむしろ本領発揮だ マガレは立ち絵は別に好みでも何でもなかったけど
覚醒するのに寝室に連れ込んだら一気にオキニになったわー たまに外出ると日光の光で瞼の裏が焼け付くように痛くなる パイルドライバー喰らって浄化されて死ぬのがこねこね
棺桶に詰めてダンジョン外に運び出すんだよ! >>76 その生活リズムなら、糖尿病まったなしだな。
夜間に糖質はまずいっす。 夜勤専門の人って日中外に出たがらないね
目が疲れるんだって
サイクルも狂うんだろうね そうしてヴァンパイアハイロードに進化していくんだな お城とのコラボ期間中で新規がたくさんきてるときに
魔神級(それも復刻)に、新規には罠でしかない竜戦士というザコクラスの牧場
うんこはマジメに商売やる気があるのかはなはだ疑問 >>67
あああっちの石のことね
あっちでは霊珠っていうんだった
まぁ長く続けないなら問題ないな 新規は膨大なストミこなすのに精一杯で、それだけで相当遊べるから無用な心配じゃない?
逆にイベユニが微妙なら割り切って捨てていける アイギスっていい加減カリスタ統合せんの?
城やってると待ち5分でパリン出来るから
アイギスの待ち1時間がつらい いやエリアスは新規とりあえずキャラ確保出来てね?
前からやってた人たちは強い状態で入手してますよーで気分悪くなるかもしれんが
新規専用だと逆に圧倒的多数の250万人が暴れ出すし 寝る前に食事はいけないってことで夕飯抜くと一日昼食だけになることある 竜族は増えるのにドワーフとエルフは全然だな
織部さんが真顔に戻る前にはよ 今見たら中級竜兵って今更やん
また銅竜いなきゃ覚醒できない罠あんのかな? スプラとグレーテル(ダーク)が来たエルフはともかくドワーフは忘れ去られてるな エルフ増えても織部のバフ攻撃じゃないし織部に攻撃バフかけられたところでそういう問題じゃないし 最近お城ずっと委任で過ごしてたから久々にイベやったら悲惨な目にあった(´・ω・`)アイギス感覚でやったらアカンな… (いいじゃん中級でもなんでも女なんだからどうせ寝室で手のひら返すんだし) 竜兵って2ブロでしょ?アーニャちゃんとは異なるし、何に使えというんだろ…
それともナディアちゃんバフにでもなるのかな >>109
ガチャに突っ込む予定の結晶で育成でもしとけ >>109
白カンストさせる余裕あるなら他のユニットいくらでも育てられるだろ そろそろ真竜の卵が孵化して新しいドラプリ産まれてもいいころじゃないですかね 5秒ぐらい金ドワーフなんていたっけってマジで考えた リノは金でも普通に使える子だよなぁ
大討伐の魔法枠でエステルとリノはとりあえずスタメンに入れとく >>108
えんえん殿の真上に滞空して
えんえん周りに出てきたり消えたりする子撃ち続けてる様が面白かった
こっちはたまったものじゃないが
なんであんな硬いんだ・・・ >>109
その調子です……もっと割るのです……期待してますよ…… 竜平の2ブロ高コスはダークファイターと同じくらい意味不明だからな
主に一昔前のコーネリアのこと どうせ竜だから口からブレス吐けるんだろ?魔法属性のヤツ 大討伐はエンドレスワルツも便利だったな
永続は優秀だからもっと増えろ >>128
でも永続は白まででいい
黒はイリスみたいな永続じゃないけど長時間持続の壊れスキルでお願いします 狐モチーフは外す方が難しいデザイン
逆に猿や狸で可愛くするのは中々しんどい気がする アイシャイリスリオンどれでもいいからセーラと交換してくれ 純粋なドワーフって一人しかいないんじゃ
そのくせずいぶん偉そうな種族だけど 正直EWは現状微妙じゃない?
200弱増えたところでって感じしかしない
それなら素直に1体火力ユニ配置するほうがいいかなって感じる
もしくは手間でも要所要所800前後載せられるマーニーでいいかなって つぎの牧場さぼろうかな。つか餌でいいのか。
売ってGと刻を稼いでもいいんだよな。
どう考えても、もう編成に入らない。 そもそもメイドが近接というのがわけわからん
主人のサポートするなら遠距離だろ >>137
200弱なら嬉しいんだがそんなに増える? つまりメイドアンナは理想のメイドって事だな
お茶入れしか出来ないけど みなさんありがとうございます。アーシェラおりゅされなかったのが驚きですがppnちゃん復刻されるまで待つことにします 竜人系ってアーニャとたまにシャーマン2匹くらいしか使われないしどんな性能なんだか今一わからないっていうのが
覚醒でコスト安くて性能低めな廉価版アーニャにでもなるんだろうか…それはそれでアーニャでよくねだが >>109
”アーシェラ”が…いないからじゃあないかね… 色んな漫画のメイドや執事が強すぎる
バズーカぶっぱなしたり格闘技マスターしてたり メイドは設定もガバガバ
とくに魔法都市勤務兼王子の世話をするために育てられた麻痺拳使いの魔法職メイド ガドラスステーキさんがいるからそこから予想すればわかるだろう 呪術師が使えるようになったらエヴァちゃんスタメンにしたいが
性能だけじゃなくドットも酷いから修正してくれ メイドとかいう生まれていてはいけなかった職業
第二覚醒でもまったく希望が見えない メイド服タイプと戦闘服タイプに分岐でしょ?
ttp://i.imgur.com/k2QSAld.jpg セーラさんが元VHか元アサシンだったらかっくいい(ステから目を逸らしながら) シャリとアイリーンはGG編成の補助に一役買ってるだろ
黒?そんなのいたか? 第二覚醒で誰かがワイヤー使いの完璧執事になってしまうな… メイドとロイガがゴミなのは初出がサファイアだからだって分かってる
そしてそれを調整しようとしないことも シャリってシャーリーかよ
お寿司かと思ったじゃねーか
腹減った訴訟 メイドは特定のクラスしか入れないバフ専用枠が来れば お前らがメイドに対して過剰な期待をしてるのはよくわかった
外国人がニンジャに期待するアレと同じだ
メイドは配置不可だが編成に入れるとドロップ率が上昇とかにしてくれ >>170
性能なんてスキルでひっくり返るからそんなの全然関係無い
狐を見てればわかる 日本におけるメイドは戦える上にクソみたいに強くて
ドット絵はパンツ見えてかわいいくって
液晶モニタにニヤけたキモハゲオヤジが映る事を指すだろオラァ >>170
黒のスキル覚醒だけは強いだろ!職自体は救いようがないほど死んでるけど >>144
さすがに丼勘定過ぎた実際は150いかない程度か スキルとアビに訳わかんねえ効果足してぶっ壊れにしてください あーマジでセーラが居ればアンナ含めて全メイド並べてニヤつくのによ そりゃキャラ数が少ない職なら偏差値高くなりやすいだろ
ドラプリとかずるいぞ 安価ミスった。セーラさんはこのままでいいよ。第二覚醒でバフ強化お願いね
HP攻防25%、魔耐20上げてくれれば1日だけうんこPって呼んであげるぞうんこ アイリーンが黒で見た目がセーラさんなら結構使ってたんだろうなと思う >>149
どう?日本がW杯最終予選の初戦落としたけど ロイガは覚醒でHP低下するたび防御力上昇するという全く新しいオリジナル特性を身に付けよう! 石田三成どうやって倒すか悩んだ結果カルマさんに全体回復してもらうという選択肢をとったわけだが
これってもしかしなくても大討伐の最後のラッシュのときに同じことしても有用なのではないか >>193
フルフルやらアモンビフロで散々有効だったわけだが何を今更 >>190
黒1ブロって低〜中コスト連中だからな
当然基本的に火力か耐久か両方が魔神に通用するレベルじゃなくて死んでる こねこねしてもいいのよ。そういえば陰陽師のミコーンさんは影がさらに薄くなったな。まるで王子の髪の毛のようだ 妖狐イナリって強いのか
2ブロック2体攻撃とはいえ火力が低いから難しそうと思ってたけど、スキルが圧倒的か 永続ワルツは防御が足りてる前衛じゃなく貧弱な遠距離の防御がちょうど生存ラインにのったり
貧弱な風水の回復がおーけーになったり
そういうの全部含めてのなんだとおもうよ ミコトっちは定期的に強化が入るから持ってると楽しい スマホのドルフィンブラウザで城やってみてるけど、キャラ指でドラッグすると画面ごとスクロールしてしまうんだがいい方法はないものか 最近はほんとダンサーが需要になってきた
マーニーいないから新しいイベダンサーはよ イナリはそこまで強いとはいえないけど覚醒スキルで魔法化するから
敵を選びにくいな あれ、もしかしなくても今回のお城の杉目城ってペロ絵師? イナリカヨウでそこそこの強さ持ちつつ顔面偏差値も高い妖狐 イナリーはそこそこかわいい……まあ愛があれば使えんこともないんじゃない?面倒だから使わないけどってタイプね
遠距離ないのに耐久死んでるのが終わってる…… >>203
ドラゲナイとか?
ナタクは強いけど抱えるのやめた瞬間に範囲攻撃に変わる敵とかが厄介 EWは風水や神官戦士の回復力もヒーラー並になるから4体以上がバフの恩恵受けれるなら遠距離マス1消費する価値は充分ある 顔面偏差値ならボウライダーも…ああ、生首さんいたか >>218
流れ的に黒の1ブロの話
白ならメルヴィナとかつえーけど1ブロとして強いわけじゃねぇな rー18しかチェックしてなくて知らんかったサンクス >>217
確かに正面の絵はめちゃ似てるし塗りも似てるんだが
斜めになるとだいぶ違うな アイギス始めて5ヶ月目
ようやく王子が覚醒できた…これで色んなマップ☆3いけるかな
ストミの経験値効率いい所ってって普段は軍旗1.5倍は魔法陣でいいのかな >>225
アイギスチームが捕まえたのでアイギスには呼べなかったがペロ絵師は内側に入れたようなもんだ ドルフィンで城って規約違反じゃなかったっけ
船は違反だったけど >>198
点火のタイミングさえ間違えんきゃかなり強い
非点火時もワンパンされる敵以外には回避しまくりで数値以上にHP減らない
まあ、運ゲーだから趣味だよね 捕獲するとちんぽのモザイクが広がるから野良ちんぽのほうがいい >>222
なるほど流れ見てなかったわ
だとしたら最強のワルキューレを推すぜ
持ってないけど イナリは麻痺忍者や竜巻回避忍者が出てきたら接待よな ペロ絵師がここに投下するアンナ貴重だから採用されたらそれはそれで困る >>211
スキル中画面全体に高速スリップダメージかな? ペロ絵師のチンコにダイレクトに来るあの絵は凄いよな 鬼なんとか衆はエレニア一人で壊滅追い込めるレベル
麻痺も回避も全てが効かないと言う 本業から完全に干されたinoshishiとぺろ絵師のトレード目前って聞いたぞ ペロ絵師ってペロ債の運営とだけ契約してるとかじゃなかったっけ >>216>>230
確率絡みでどうしても癖があるのは否めないか
殿王子だから千狐ちゃん枠としてしばらく使ってみようと思う、CCもなくて育てやすそうだし
ありがとう 杉目ちゃん立ち絵は割といいけどカットインとか大破絵見るとうーん 別のDMMゲーでも描いてたことあるから専属契約はない >>242
ペロ以外のDMMゲーでもたまに見かけない? inoshishiなんか今時場末のクソソシャゲでも拾わないだろ
工場で変な機械いじってろinoshishi >>237
言葉より解り合える眼差しがそこにあれば 塗りはそれっぽいけど、ペロ絵師の方がもっと上手いと思った レシアァァァァ……は白以上ワルキューレですら下から2番目か……
>>237
えんがわ ロロネ神級やってるんだけどブロックしてるはずなのにその周囲のヒーラーが削られて死ぬんだけどどういう敵なのこいつら? 『お城のイベの急難が難しすぎるよぉ』…と思ったけど、難易度はドロップ率に関係ないらしくてホッとした >>256
海賊アネリアが地味な見た目の複数攻撃持ち お城にペロきたってことはこっちにも来るってことだろ >>259
いや最後の海賊となんか振り回してる女をブロックしてたら下と真ん中の遠距離マスに置いたヒーラーが削られたんだけど >>256
アネリアがおまえもマウロにレイプされろって狙ってるんじゃない? ペロ絵師のペンネーム知らないなんて言えない
股のペンネームはしってるのに >>260
あいつ複数攻撃持ちなの!?
わかり辛すぎるだろ エフェクトもっと工夫しろよ… >>256
アネリアさんのことならマルチロックだゾ >>256
おまえが弱すぎるのがわるいんだぜ
byブリ >>258
ケルベロスみたいに必須じゃないけどプルートは割と使うぞ
特にネクロはスタッツ貧弱だし オーラ付き敵ってスキル使用中なんだよな?
即死スキル持ちはオーラつきではでてこれないのだろうか 可哀想に 海賊の攻撃は味方のも当たってるかよくわからんことあるなぁ せっかくデータ2で50個ためたのに衝動で・・・
http://i.imgur.com/gatm7SY.jpg
何気にこの結果は珍しいってか金無しってすげー確率だな 期間中3回黒引いたのにアーシェラ出ないとかどういうことなん?
うんこいい加減にしろよ 曜日ナナリーはオーラついてたけど曜日伝説さんってオーラあったっけ? 攻撃300の忍者をだして、防御300以上なら即死判定なしとか >>238
そして初動一秒で使える
「なぜ誰も最初から最強の技を使わないのか不思議でならんな。」 スキル覚醒実装前からいるオーラクリッサとかいう謎の存在 暇すぎて一気にDMMゲー5つくらい始めたらアイギスがくっそつまらなく思えてきた
けれど今が一番楽しいときだろうしあと1週間もしたら他ゲー叩いてそうな気がする >>279
タスラム段階5ならオーラ付きも可能やね アイギスはグラしょぼい、重い、声なしとか色々とひどい 他ゲーに移ることはあっても結局アイギスに戻ってくる
適度な難易度と張り付きしなくていい設計はやっぱいいよ
他ゲーに移った時にミルノ逃したけどな! いやー実際アイギスは酷いよ
俺は惰性でやってるけど よく声希望レスを見るけどそんなに欲しいかね?うるさいだけじゃね?どうせそんな種類ないんだし
それともクリッサのキャラソンとかが聞きたいのだろうか アイギスよりいいゲームあるなら教えてくれよ
代案なしとかないよね? アイギスをカリスタほぼ無駄にしないで2年も3年もやってるといくらクソゲ化してもやめにくいんだよな
タバコに似てる >>231
ありがとう
とりあえず軍旗☆3取ってくるわ >>292
アイギスより良くはないがだらだらやるならユバがいいぞ エルダートロルついに☆3クリア出来たんだけど10分くらい?
餅つきしてたら倒せたんだけど時間とともに回復効果なくなるん? アイギス様に声がついたら
中の人がボロクソにディスられそう >>288
ゲームの中身は凄くいいのに
何かこう雑な作りでいろんなところで損してるとは思う
そう言う風には運営は思わないのかねー 相対的にはともかく絶対的にはアイギスはしょぼいな。だから声付いてもひどいのは予想付くから声はいらん
まあ3時にログボ取り忘れに気付いたりする程度には惰性だな >>303
ごめん盛った
どっちもプレイ時間が長くなるから面倒でやってない そもそもアイギスが好きだからこのスレにいる人が多数なので
アイギスより面白いものを言っても意味がない
まあ、一般的にはシャドバとかのがはるかに好まれるだろう スマホでできるwot blitz
勝ちにこだわらなければストレスも無い >>291
スキル使用時とかやられた時とかに専用の声が欲しいんだろ
どうせイメージと合わなくて非難轟轟の未来しか見えないが
例:マーニー「踊りで笑顔を…世界に…みんなの未来に笑顔を…」
ルル「馬鹿な…ボクは必ず生き延びて…!」 >>300
せやで
アイギスのグラしょぼいって言うけどあれわざと解像度下げてレトロ感出してるだけじゃないの? 古参の連中からしたら声いらないかもしれないけど新規で入ってこないだろ
今時声なしなんてはじめようと思われないんじゃね >>311
とりあえず寝室と一人称と語尾が違うことが大いに予想される >>312
そんなんいらん
城をやるとアイギスもここまでやれとしか思わなくなる >>312
別にドットはちっともしょぼくないと思うぞ、むしろレベル高いと思うけどな
もうちょい動いたらいいなとは思うが
しょぼいのはUIとかの雑さ とにかく雑 >>292
vainglory
最近できてないから環境どうなってるか分からんがタブとかスマホでできるゲームの中ではかなり面白いと思う お城のドットは個人的に惹かれるものがどこにもないなぁ…
なんか中華ゲーみたいで 黒猫に声が付く前はボロボロに言われてたけど、実際声が付いたらそれなりに好評価だったな
ソフィ&リルムというカードは声が聞きたいだけで他に強いのがいても使ってた アイギス始めた3年ほど前にも声付きのDMMゲーたくさんあった気が
今も昔もやるやつはやるしやらないやつはやらないだろ
むしろUIをもっと快適にするとかやるべきことはそっちだな >>314
またベラチャンがアンナさんにカンペ渡されるのか >>323
デブさんとこも途中から声付いたがそこまで悪評は聞かなかった気がする 別に今から声をつけろって要望してるわけじゃないよ
ただ、声無しのエロゲーっていうのはまあありえないな
アイギスはエロゲーと思ってないし使ってもいないから許容してるけど 放置可能時間の長さと強かった育成済み旧ユニがゴミにはならないのは良い所だと思う >>323
それなんだよな、声つけちゃえばいいとこに収まるんだよ
とりあえず実装してみりゃいいことづくしよ アイギスUIの何が雑って、ゴシックはまだいいけど(よくないけど)、
文章がボタンアイコンにセンタリングされてないとか
合成継承の説明が説明になってないとか
なんというかこう、死ぬ前の14ちゃんを思い出す 新規増やしたいなら声は入れたほうがいいだろうが
お城あるからなぁ >>321
わかる
まんま大陸クオリティ
ぜってー台湾に仕事振ってそう 大陸クオリティとかいっておきながら台湾とか何言ってんだこいつ >>321
昔のバンダイとかバンプレストって感じで目だけ浮いてるんだよね
どっかにドット落ちてるなら改変したいぐらい >>329
かかる予算に対してのリターンが予想しにくいから実装されないと思う ここで手軽にエロいゲームはないかと聞いて続いてるのはレッコラ
おまけシーンまで手軽すぎるし配ってる石もめちゃ多いし >>330
アイコン自体はエンボスになってるのに
フォントはアイコン領域全部に対してセンタリングされてるんだよなぁ
素人バイトが作ったんじゃねーかってレベルなんでそこは何とかして欲しい… お城のダンサーはもっと軽くていい
ダンサーの癖に重すぎる お城はボイスあるけどテキストに愛が感じられないんだよなぁ
適当に考えた女にwikiからひっぱった小ネタを言わせて終わりというか
艦これはうまく艦船の小ネタと性格がリンクしててうまいなと思うけど たまに声優に金使い過ぎて潰れたとか聞くけど
そんなに法外な金をとるんすか? >>338
んなかからんよ声なんか
特にアイギスほど稼げてるんなら全然つけられる 声優に金かけすぎて潰れるのはエロだけ
エロはギャラが段違いだから >>344
アイギスに死体蹴り入れるのやめてやれよ >>341
お城のはダンサー+風水だからね。しかたないね >>337
後はドット素体が全員同じの使ってるんで他人のスクショとか見た時にキャラがわからんな
どのキャラもほぼ一緒に見える >>346
よほど大物使うんじゃなければ声優のギャラよりスタジオ代の方が金かかるから
声使いすぎで金かかりすぎと言うのはディレクターの仕切りが悪いのが大半だな 声付けるなら音量調整できるようにして欲しいほんと
御城も調整できなかったけどTDゲーはONかOFFかの2択しかないの? >>349
イニシエーションが増えるよ、やったね王子 声にお金かけるならシナリオおじさんと寝室おじさんをまともな人に変えてください >>346
ワード数による
まぁ声優に金使えば当然スタジオ代や収録スタッフやライターやら音響やらにもかかるわけで、声優だけにかかってるわけじゃない >>358
お城にないのはアイギスシステム使ってるからだよ… >>360
シナリオおじをまともにしたらひびいてくるのがうんこクオリティだろいい加減にしろ DMMくらいデカけりゃ収録ブース社内にありそうなんだけど >>364
結局まともになってないじゃないですかやだー 今さら気付いたがハーレムシェイクオブワルキューレ終わってる…
あれHシーンまでに何百回も戦わないといけないからやめたけど >>360
正直寝室おじさん結構好きだわ
抜けるかどうかは別としてあの独特のセンスは他にはない 昔々 有名な 三人のおじさんが
長い 長い ブラゲを作った
一人はシナリオ 一人はドット 一人は 寝室 >>371
それだと2人無能だから
マップ、ドット、寝室だろ 忘れたけど前のはオリジナルでフラッシュだったしできたんじゃない お城は方言が一つの売りだからだろ広島城ちゃんぺろぺろ 最近城プレイを強いるイベントあったけど声とか即消したわ、ついでにBGMも
カットインとかもウザい要素だし、そういう無駄な要素に金掛ける必要はない 政剣は声やエフェクトONにすると動作重くなってフレーム飛びして与ダメージがフレームの狭間に消えて失敗につながるからOFFにするという 俺も城やる前まではカットインとかテンポ悪くするだけだからいらんわって思ってたけど
お城やってみたら別になんとも思わんかったな
ただ音量調節がないのがうんこ >>376
福山城がただのロリで絶望した
数少ない我が町の観光名所なのに 最大化は各ユニット1回だけだからいいけどこっちでスキル発動のたびにカットイン入ると鬱陶しそうだな 歌舞が巨大化のたびにカットイン挟むのうざくて消しちゃったな ボイス付けるための新規セリフでひびきレベルの安易で不愉快なキャラ付けされるんじゃないかとは勘ぐってしまうな 巨大化は最後の時だけカットイン入れればいいのにいちいち挟むからウザい…のでカットインをオフにしたな 今はお花お城アイギスやってるけど基本音OFFにしてるな 画面の右上とかに常にミュートボタンと設定ボタンは出しておいてほしい
と言うかお城ですら調節はないもののオプションは常に表示されてるで… 声付けるならキャラがやられる度に「ぐあー!」とか「おうじぃー!」とか叫ぶとか
ジェリウスの叫び声とか聞きたくない?
それはともかくお城の大破撤退カットインはありかも、気が付いたらやられてる子とかいるし
ただ撤退持ちに重ねて、撤退した瞬間に置くのは出来なさそうだけど >>391
ゾンタークゾンタークとか言ってたけど七英雄となんか関係アルの? >>392
アイギスの場合って撤退じゃなくてガチ死亡なところがいいよね
苦しみながら死ぬ声を聞きたい 俺も福山城ちゃん好き。蝙蝠ごっこが可愛すぎますね… キャラロストいいね高難易度求めてる人のために実装してみたらどうだろう 女神様に結晶払って蘇生に失敗したら灰になるんですね データ2☆26いけたわやったぜ
もっかいやったらベルゼビュートさんも☆3いけそうだワーム一匹抜けただけだし >>403
課金アイテムでロスト回避が漏れなく付いてくるストレスシステムは勘弁してほしいかなぁ >>411
王子が死ぬと王城地下に保管されているブルーマンが王子の記憶と人格を引き継いで起動するよ >>418
詫びガチャ要求されない深夜で良かったな ダジャレでスレが止まるとこっちもヤキモキすることがわかった
人がいないときはやめよう 初ガチャで鶴ヶ城(会津若松)、今やってるイベが福島城
これだけ地元プッシュされて一体俺をどうしたいんだ… リノちゃん放置火力凄いと思ったらサーシャさんと大して変わらんのね...
もうちょっと攻撃力高くてもいいんじゃないかなあ 地元の城は水門しか残ってなかった
キャラとして出ることは無いだろうな 世界を救うために、今までも人知れず何度も「契約」の対価として毛髪を捧げている王子がいるってほんと? >>431
帝国軍師まんこ育てようと思ってたのを思い出した
ちょっと委任パリンパリンしてくる クラス種族レアリティ国籍性別
5段階強化ができるな 大討伐手出してみたけど480あたりで敵死ななくなって崩壊しちまった シビラのために用意された防御800と4000の敵が押し寄せてくるから
範囲魔法で焼いたほうがいいぞ、シビラは使わなくていい プレイ歴短くて、しょぼいヒーラーしかなくて誰育てるか悩む・・・
手持ちで目ぼしいのが覚醒カミラと覚醒イーリス、次点でccフェドラとアリサ
今交換できるシーディスを一から育てるべきか、スキルとコスト育ったエリアスを育てるべきか・・・ 今サーリアとリンネ、復刻時にイリスを引けば悩まずに済みますよ…… カミラとフェドラが居たら十分だろ
普通はイーリスと銀勢しか居ないんだから カミーユがいるなら残りはエアリスとイーリスでいいんじゃね? 今週サーリアリンネアップが来るって信じてるぞうんこ イリスとかサーリアみたいな壊れヒーラー持ってないなら
4人くらいヒーラー育てておいても良いんじゃない?
高難易度ミッションで餅つき覚悟で多ヒーラーで支えること有るし トロルだけ☆2だったわ あれは動画見てもやる気起きるユニットがなかった 高知城ひいたけど初めて一週間の初心者ですら分かるゴミスキルでびっくりした
なんで☆5にこんなゴミスキルついてんの? やっぱり現状維持でシーディス交換だけして、エリアスと見比べて決めるしかないかー
意見ありがとうございます たいていのMAPはカミライーリスで事足りるしエリアスもユーノもいるわけだし
プレイ歴浅いなら魔水晶もかつかつだろうからシーディスは次回でいいんじゃない? まずいキャラは余裕でまずい1000個ぐらい持っていくのが辛い
1000個って結晶30個ぐらい使うし 石田ふつうにディーネとヒーラーでもちつけるのな
倒してもなんもないのが残念 ぞんたーくぞんたーく……一部の王子は毎日がぞんたーく…な王子は流石におらんよな 1年半以上経ちますが未だにイーリスちゃん活躍してます イーリスちゃんはコストがいいよね、あのぐらいのコストで強いのって
いないから競合しないし、コスト15〜16ぐらいでレアリティ金以上で同性能がいれば 0.8倍らしいからキキョウよりちょっと短い208
まあイリスサーリア揃ってないならシュテンみたいな強力なボスがきたときメインヒーラーになれる鴨ね まぁ覚醒スキルの持続次第かな、ラッシュが終わるまで持てばHP半減とか大した問題じゃなくなるし
ラッシュ中に切れるような持続時間だと論外 今回の大討伐暇すぎる
アリスの火力がパないことを実感するが、暇すぎる ヴェスタリアサーガって知ってる王子いる?
面白いならやろうと思うんだけど 昨日公開されたばっかりだしクリアしてる奴おらんと思うぞ とりあえず序章クリアしたが加賀節が効きすぎてて目眩したぞ
ワイは調べずゆっくり進めるつもり FE好きならどうぞって感じね
ベルサガもやってるのならより楽しめるんじゃないかな リンネちゃん覚醒S覚醒できたからまずい神で試しに使ってみたら鏡トークンが毒ダメージ受けててシュールだった(小並感)
ゴーレムとか他の毒効きそうにないトークンもダメージあるんだっけ? お城の新イベはウィッチ牧場なのに攻略にウィッチが必要で、いつものおまえらなら噛み合ってな噛み合ってない噛み合ってないってうるさいのに
お行儀よくなったもんだな ☆4法術とか居たら居たで便利そうだよな
8回は回さないと来ない感じなのか、全然来ないわ ガチャで引くか大宝寺城用意すればいいからどうということはなかった 流石にコラボイベ中に始めても☆2法術ぐらいは手に入れてある人も多いだろう そもそもウィッチいないとストーリーのメタグロスみたいの殺せなかったし
新規がどうなろうが知らん とりあえず回して☆4大量ゲットよ
そして☆4改築する
余力で2つ目のミッション回して可愛い☆2限凸するといい お城やってて思ったけどアイギスも初心者にはガチャ勧めるべきだな
序盤で高レアひかないと続かないわ コラボで始めてまだLv28だぞ
霊力少なくて大量にゲット出来るのか甚だ疑問だ・・・ ガチャで高レア出るとか都市伝説だから
結局爆死して止めるパターンですね イベントでもストミでも大兜相手にする時は、大体は法術を使って削るのに
なにを今更みたいな・・・ケチの付け所が違うというか・・・ お花に乗っ取られてたスレがお城スレになったな
コラボは成功だったか レベル低いうちはすぐ上がるっていうのを最大限に利用するしかない おーーー始めて☆5以上が来てくれた……つつじがさき館……盛岡ちゃんリストラ…… 良いの持って始めたいって発想の極地がリセマラだよね
今じゃ当然になってきた事前ガチャも一つの回答だろうけどキープがハズレだったとき逆に萎えるから複雑 お城は計略なしキャラが重宝されるせいで
☆3、4でも全然強いってのは面白いけど
逆に高レアがカスになるんだよな その辺は運営がどれだけプレイヤー目線にたてるかって感じだね
SSRを事前ガチャに入れるのならある程度は出せる確率にしておくくらいの運営じゃないと
出なかったユーザーは確実に萎えるしガチャに警戒する
リリース後は集金のことだけしか考えないクソみたいなストレスのたまるゲームになるのは確定
事前では出すならきっちり出す、出し渋らないのは重要
最高レアなんて簡単にやれるわけないだろwwwwww
とかいう腐った考えもってるのなら、そもそも初めから事前にぶち込むなって言いたい
無難な奴だけ配っていけばいい おはよう与板城ちゃんにぱんつ脱がされてる元王子ども
アイギスメンテ後まで城も含めて委任しかやることないよ
銀ポスト使ったのに黒こないしうんこP許すまじ 事前ガチャで毎日毎日ハズレひかされるとプレイする前に嫌いになるよな
あんなもん最高レア引いても一ヶ月経たずに産廃なんだしゆるゆるのガチャでいいわ スレ違いな質問で恐縮ですが、ウェパル対策に提督とアメリどっち優先して育てるべきでしょうか?優しい殿方、教えてください 高レアも見境無くほぼ全てタダで配ったお城は神ってことですね >>494
両方使えるから両方育てる
アメリの隠密のほうが汎用性あるけど ☆3で有能奴ってーと鹿野 与板 雑賀あたりを思い出す
雑賀はストミでドロップする割に防御デバフと銃トークンが便利で結構長いこと世話になった かんぱには急に大盤振る舞いだな
好きな☆5無料でしょ?終了の兆しもワンチャンだろうけど
アイギスは選べる系とか頑なにやらないな
確定白以上チケが限界か げ、鹿児島城ちゃんに改築が追加されてる
素晴らしいなわんこP、これを待っていたんだよ
ソーマちゃん金化はよ >>494
アメリは左の島に隠密で特攻させる使い捨てが出来る
提督は超火力で居座らせてメインダメージにするタイプ かんぱには☆5癒持ってないから性能だけ見るならどう考えてもイーヴァなんだけど
tnkがエアリス取れってうるさいんだよなぁ、専用武器未実装の論外奴なのに かんぱにの本スレどこにあんだよ
豚小屋かかっそかその外部スレしか見当たらん かんぱにもなあ、低レアでも使えるつっても
金ポスト使ってそこまで貯めた石やら日付またぎで
引けるだけ引いて、高レアでなかったからキャラ削除、だったなあ
モチベになるユニが手にはいらんと、中々ブラゲは続けれん 最近お城やってないからしらんけど、彦根はくそ当たりのはず あれ質問してるフリしてるいつものナナリー追い込み自慢じゃないの おはようエリザ下限するつもりだったのに寝過ごした
かにぱんはミュリアもらう ウェパル終わってるし暇だわ、ヒバリ終わってから3週間ずっと暇
死んだ目で竜人まわすしかない
せめてスタ2をべらぼうな難易度にしてくれー、試練と違って牧場なんてクリア不可能レベルでもいいだろ ありがとうございます。アメリと提督とではやはり役割がかなり違うんですね。ガチャ白イベ白だからわりと格差あるのかなあと思って質問したのですが。
そもそもガチャ黒水兵がくる可能性もありますし、育成リソース残しておく手も考えて迷ってるんですよね・・・ ミュリアってアイギスに五人位親戚いそうな眠そうでもさい子だな
かわいい なんか最近アイギスよくフリーズするんだが
動作がやたら処理落ちしたりとか >>512
ウェパルは水兵2人くらい使う攻略も普通にあるよ 3人使ってる動画もみたな 自慢なとこは否定せんけどナナリー追い込みとかはなんのことか知らん
ひこにゃんは今出たとこなんで使ってみるわー
出現城娘の詳細見ても城の名前並んでるだけで意味わからん
アイギスも新規からしたらよくわからん名前並んでるだけやけども。 なんのための廃人隔離用の魔神級なんだか
ほんと魔神脳が過ぎる >>518
自慢ならいいんだよ、ひこにゃんは低レア剣並攻防を持つ槍でかなり硬い
並の槍だと沈むラッシュでも延々範囲攻撃で消滅させて生きのこる
本来向いてないけど無理やりボス戦も出来る
トークンが説明読むと範囲内回復加速って書いてあるけど真の能力は
配置中常にコスト増加速度が加速する
最高レアだねって納得の逸品
ナナリーが死んだ しかしセーラって現状範囲すらクソだよな
名前に「姫」「王」を含むキャラを編成時強化で特化しても使うか?ってレベルじゃね? セーラの問題はバフ対象が揃いもそろって弱いってところに問題があるから
王子だけは例外だけどその王子が火力ってより壁役だからセーラバフ盛るくらいならイリスでいいってなるし >>513
提督がイベユニの中だとかなり上位だからな つかメイドは全員テコ入れしないと使えなくね
黒ですらお察しなんだから白以下なんか言うに及ばず プリンセスが強けりゃセーラは必然的に強くなるから
現状セーラ側でごねるのは間違いなんだよなー 今回の大討伐王子+イベユニ限定動画でセーラー活躍してた
らしいですよ うちの編成はプリンセス大活躍だし
セーラが来ればかなり活用できるんだが 武官気取ったって所詮メイドはメイド
戦を生業にする怪物どもにに叶うはずもない セーラはバフが強くなってくれりゃいいよ。HP攻防20%魔耐10ください(ごねごね)
別に使いたくなきゃ使わんでええしな。でも強化欲しいわごねごね ヴェスタリアサーガは面白いけどいやらしい罠多すぎだなw
崖と水場に囲まれた場所にドロップアイテム持ち設置して一部の登山できる弱いユニだけで狙えるようにしておいて攻撃力30の即死武器を持たせてるのはゲスすぎるわ 状態異常とかその辺の極端な状態引き起こすクソ仕様はテンポ下げるだけで面白くないな >>534
この身長差と肌の色でオバマがやけに強そうに見えるな 大天使でてきてから王子死んだけどなんとか500いけたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アメリ出たがマリエと提督がいるから使いあぐねてるわ、リタちゃんみたいに リタちゃんはかわいいから……七里ばっかり出撃しててもかわいいから……
天使大討伐はアーシェラ以外弓お断りだからな…… ダンサーやらアルケミでごり押し得意な提督の方が腐りにくいというか汎用性は高いだろうな
高難度だとフルフルちゃん筆頭にアモォンの遠距離地獄だとかウェパルちゃん金魚とかコラボの三成砲とか0ブロでも無視できない攻撃多いからそっち方面の出番な気がする >>537
おめ こっちも500終わったった 8回かかってもうた
http://i.gyazo.com/d7a2eaf2840b76080a0744cb7de2b46c.png
コキューピャさんは巨像を受けずに倒せるからえらいね 左はクロエ提督クラウソラスで
ちゃんと天使イベで活躍できてよかったクロエちゃん >>542
そっちもおめでとう
やっぱリジェネって糞やなって 編成バフ専用枠、5人か3人か、作るべきだと思うんだよなあ
そろそろ、使えるユニットより使うユニット増やさないと
ガチャもイベもモチベ保てんでしょ
MAP1とMAP2で、王子以外全入れ替え、2編成用意するイベとかさ
これにバフ枠あれば、1軍が最大35人になるわけだしさあ 天使長とトロールはほんと嫌いめんどい
ただ今回のトロールはゆるやかでまだ許せた 今回の大討伐きっついわ、ミルノが頭おかしい
殲滅力足りてないことが分かったし、提督やリンでも育ててみるかなー ミルノって黒底辺に落ちたディーナ点火で纏めて焼き払える程度だぞ 時々必死にDPSを否定したがる王子が現れるけどやっぱりDPSは重要だからな
リジェネ敵が出てくるとDPSの重要性がよくわあkル >>548
殲滅力って言うか、アーニャにみたいにミルノ抱えながら銅像攻撃できる奴とかで
ミルノ保持しつつ残りを焼き払わんとなあ。
すーっと敵が減っていって、最後にミルノだけ残るw 量産型ミルノはできるだけクロエで間引く
瞬間火力タイプを置く余裕が無い右側は王子が引っ掛けてブロック無駄に消費させられてたなあ ソスアニャと提督、保険で後衛軍師かVHでも置いておけば大天使長含め片側は完封できる
もう片方は王子とヒバリちゃんなりメイジアーマーメイジビショなりでなんとかなる…はず 撲滅遅くてミルノ狙ってくれなくていつの間にか射殺されてるとかあるな >>553
ガチャ黒とはいっても無料配布のイベユニに劣るゴミども紛れてるし ミルノくん射程長いんだからアーニャなり王子なり固いの最後に置けばほぼ無力化だと思うんだけどなー 正直今時ディーナなんか使ってたらヒバリおりゅされそう 左右にヒバリとアーニャ、これだけで安定したな。
さらに両端は仙人と猿に任せた。天使でも良いが その肝心のアーニャがいないんです…頼むから復刻してください… 確率アビとブロックに居座るミルノのせいで鎧鬼のブロック対象が毎度安定しないのが悩みだったな 最後のミルノ軍とかスキル中じゃないと削れないせいで時間かかるのがめんどくさい アニャの最終復刻1年前だから仕方ないね
ライチくん辺りだと流石に戦力堕ちるよなぁ 490くらいで決壊する放置組めばわりと楽に終わるぞ >>565
王子を最後に右上に置いて受けてるのあったな アーニャの復刻は定期的にやるんじゃなかったんですかねえ… うんこの言う事信じてる奴おりゅ?
時聖霊配ったら悔しいから出来ないんだろうな アーニャもう一年もやってなかったのか。
はたして第2覚醒の内容と再度の復刻の行方や烏賊に。
>>570
アンナもCCと第2覚醒は以下同文。
二人目の使い道無いから牢名主ならぬ箱名主になってる我が軍。
しぷーは余り餌でちまちま育成中。 絆精霊すでに出しているんだし
時を出し渋るってのはないと思うんだが
何をためらっているんだろうね もうひどい500くらいで直接アーニャ取得する形式でいいんじゃねとおもうが アーニャは始めたばかりの頃に復刻してた気がする
これだけ持ってる事が当然のように語られるんだから
拾った鉄銅ユニットがそのまま編成に入るような状態でも入手できるユニットだったんだろう 刻水晶とかいう忘れられた存在
おい時聖霊早くしろや500溜めたの無駄にさせんな >>578
アンナさんと並べておけば良いのにね
あと酷い稼げる曜日も入れよう。精霊一日減らして、ドロ率上げで手を打とう 二周年の時がラストアーニャだったから一応まだ1年経ってないけど記念的なの考えると3周年までないんじゃないかとは思う
アンナさん覚醒寝室もあると良いなぁ 刻水晶の交換まじいつやるのかうちのコスト11アリアが首を長くして待ってるんだけど 頭がハゲるほど割れば鉄銅のみでも入手可能だったわな
まあ時欲しいから復刻しろうんこ 1月復帰王子だからアーニャもバシラもおりゅされて辛い
何故もう少し早く復帰しなかったのかと自分を責めるばかりである 始めた時はドラニアおりゅ?の嵐だったなあ
とりあえずガチャ数回からひたすら配布石割ってメンテ当日にエキドナ下限まで行った思い出 >>586
アンナとアーニャくらいは常設にしてやってもいいわな
ただでさえ副官リストラされてるわけだし >>589
エルヴァにひかれてプレイし始めたらエルヴァイベがすれ違いで終わっていまだに手に入らない 最後に試練・収集の復刻したのいつだっけ…軽く半年くらいやってないような気がするんだが 足の裏に化膿が出来て皮膚切ったんだが、皮膚の再生が遅くてつらい >>597
レシアイベの時のサンドラさんが最後だよ 3周年目玉にアーニャ復刻してくれる気がするけどそうしたらまた本イベが暇なやつでやることないとか盛り上がらんとか言われるんだろうな やることないからな。そして次イベも育成期間と決まっているのがつらたん。スキル餌にもならなそうだし 聞いてくれ、コンビニ行って帰る道の途中
生まれて初めて鳥にフンひっかけられた
生暖かかった 3周年は無難に梨木のマネ+αしてくれたらそれで妥協するよ
好きなユニット1体+ハッピー+フェス配布これでいい >>603
知り合いそれで感染症かかって寝込んだことあるから気をつけるんだぞ >>602
いやいや、絶対攻撃4でしょ 今度こそモルディベーとさん育てるようんたぶん 素直にイベユニ完全体を作ればいいだけじゃね?
使うかどうかと、ユニット育てるかどうかは全く別の話なんだし >>606
梨木の真似してアイギスアニメ化します!→うっそぴょ〜ん!w
で洒落の分からない王子たちが炎上するのか 絆実装されたからって確定コス下げの時はポンポン出せんだろ そういやソシャゲでは珍しくスクエニのモンパレは完結してラスボス倒すと好きなモンスター1体選べて貰えたな >>603
人生で2度喰らったことあるけどその後特に流れなんて来てなかったからここの王子の言うこと信じるなよ、いいな、絶対だぞ! >>604
団長と覚醒王子の実装じゃなかったっけ? フォレストガンプって映画でダン中尉が戦場で湿地帯を通るときは必ず替えの靴下を何枚か用意しておけよって言った意味が分かったわ 攻撃4 ダイナマイトパワー オーバードライブあたりはスキル餌で来ても違和感ないかな
このへんの黒全員スキルマ済みだから第二はよしろ アーニャを編成に入れていたことがほとんどない
まあ一番最初の時にはまだやってなかったのもあるんだろうが 麻宮団長実装フェスハッピー配布アーニャ復刻聖霊女王神MAP
こんなところだな >>605
コンビニ弁当入った袋にも飛び火して気分悪いわ
>>608
マジかよ、なんか赤い点々が混ざってて気持ち悪かったんだよ気をつけるわ
>>614
今月は絶対に1パリンもしないって決めてる大丈夫 2周年に麻宮とメガネヤンキー聖霊でランキングダウンは笑ったが3周年はどんなびっくりユニ実装することやら 前はアレだったけど今はアーニャは死ににくいってだけで強いユニットじゃないしな アーニャは今でも見た目と性能の双方考えたら全ユニ中トップクラスだからね まあ鳥だろうが糞は糞だから雑菌まみれだしちゃんと洗っとけ 糞城やられそうだから巨大化しようとしてもクリック反応しねーのまじしねや
重すぎるわボケしねうんこ 配られたもんだけ見りゃ別に二周年でも別に良いんだがな
一周年はようやくアンナがユニット実装とかで特別感あって盛り上げようって感じがあった
直前にオンリーやった後のガチャから初期キャラ除外ってのがまず印象最悪だった記憶 確定女王はよかったけど修正()されるまで糞消費カリスタだったからなんも言えんな
育成期間が2周年の目玉って言うのもアレな 城はノイシュ引けなかったから縁が無かった
あれってコラボ終わった後もガチャに残ってるのか ダークストーカーちゃんの有効な使い方として最適な置き場ってどこ?
天使長の差し込み? なんか二覚が3周年記念の目玉に使われそうな気がしてきた もうキャリーさんは皆勤じゃなくなっちゃったんだよなあ
かわいそうなキャリーさん 3周年はアンナ覚醒実装してくれりゃなんも言わん
プラスアルファでなんかあったら良いくらいの気持ち 3周年は収集イベでぶっ壊れキャラ配布してほしい
ランキング気にする人が多いから1位取れるよういつもの5倍収集しないとフルスぺにならない仕様で頼む >>636
てんたくのパッケージ版?だかが出るまででしょ 2周年といえばヤミちゃんイベで即緊急メンテ入ってカリスタ消費見直し修正
その間にパリンした人だけ消費結晶全返却、パリンしなかった人だけ全損
アンナさんまずい300バッシングで100に、お詫びでアンナさん全員配布
このへん忘れてる王子多い アンナまずい300はうんこはやっぱり頭からつま先までうんこぎっしりなんだなって実感させられたな >>606
無限の召喚とかやってくれたら一週間はわんこ呼びしてやるよ 詫びアンナとかでネタに済ませたから適当にスルーしたが不要なアンナとかの言い回ししだしたときはかなりイラッと来た
別に忘れたわけじゃなく言っても仕方ないから言わないだけだろ 9月末まで……間違いなく9月末にやってくるな……まじ胸がキラキラするわ。王子は頭がギラギラしてるけど アクリル板で出来た箱の中にうんこ押し込んで1週間直射日光の当たるアスファルトの上に放置する
死んだら夏死ななかったら冬ってことでいいよ 第二覚醒やろうって時期に第一やスキル覚醒がすんでない奴いるとか正気かよ
この運営いかれてんな 実装しても最初黒が2体その後1か月で合計3体追加されました
ぐらいのペースならある程度まとめてやってほしい 三周年の目玉に使われる第二覚醒くん
そして第二覚醒がしょぼくて三周年は二周年以上のお通夜になるのが見える どんなにショボくても二覚が二周年以上に盛り下がることはありえません 交流ほんま遅いわ
週7ペースで追加してけやハゲ
どうせ糞イベかイベ無しの時に穴埋めイベントとしてぶちこんでくるんだろうけどよ いっぺんに第二覚醒キャラ実装すると確定で超長時間緊急定期メンテに入るから
目玉とかアホな事やらずに地道に実装していった方が良い気がするわ 三周年で好きなキャラ一体貰えるとかいう誇大妄想しながらwikiのユニット眺めてたけど
欲しいキャラ居すぎてどうにもならなかった
これはもう好きなキャラ1体配っても良いんじゃないですかねえ…(乞食感 まずいの交換はもっと充実するといいのにね
DMMとうんこに期待してもダメだろうけど かんぱにすきなのもらえるってきいて数年ぶりに復帰したけど
やっぱどうせこのゲームやらんな。と思って辞めた しゅまん、黒確定チケすら出さないうんこは意地でもサプチケは出したくないみたいなんだ、すまん 実際新規とかは誰もらうのが戦力的に正解になるんだろうか
受けユニいないしミレイユ? お城イベ城姫の出現確率が上昇中でてるけどなかなか出ないな そもそも世界観大事にしてるならチケ自体出すべきじゃなかったんだよなあ
10連実装出来ない言い訳でしかなかったんだろうけど かんぱにも先短いと感じててついにやったしアイギスもばらまき始めていい時期かも キャラ大切にしてるからな
(金も出さない糞ユーザーに好きなキャラなんぞやりたくないからな) 好きな黒貰えるようにしたらしたで畳む準備だなんだ言われるから仕方ない リンネとか補完ヒーラーとして超優秀なだけでスキル覚醒もしない新規が持ってても仕方が無い
派手さを重視したユニット優先した方が飽きづらい
そういう意味ではコネとかは向いてない 御城に移住するんでラキュア強くなったらまた呼んでください 好きな黒貰えるようになるくらいなら
好きなスキルを好きなキャラに付けれる方が良いな というかキャラ差が乏しいかインフレが激しいゲームだからあれは成り立つのであって
明確なキャラ差あってインフレ緩やかなアイギスでやっても自分の首絞めるだけだわ 3年ぐらいやってる割りにアイギスは他のゲームに比べると最高レアの数少ない気がする 近接も育ってないと案外脆いからナナリーアーシェスあたりが良さげ
狐とかも使うならこねこねやラクシャーサかね ずっと使い続けたいならアイシャかイリス
ストミ駆け抜けたいならモルテナ
ホモなら魔神 新規ならtnkに従っておくのが一番良い
好きなキャラの一人でも居ないとブラゲなんかまず続かない 序盤で欲しかったのは黒鎧とかリッチとタイマン張れるユニットだったな 新規王子にバシラ配布よりプラチナ一体くらい選ばせてやれよって思う 話の発端が戦力での話だったわ
やっぱアイシャ当たりになんのかね
スキル点火中なら序盤でも黒鎧殴り殺せるカヨウが意外に良さそう 大討伐二回目で500達成やったぜ
ヒバリちゃんつよい >>687
実際クリッサは役に立ったな
ヒーラーも弱いから半端な奴差し込んでも押し負けるし
そういう時の回復Wは結構便利 はじめて引いた黒のディーナちゃんがストミでまったく役に立たなかったの思い出した >>689
新規に白から一枚選べってそれスレで論争したらやっぱり弓になるんじゃねーのかw クリッサなんて序盤しか使わないからもっと有用なキャラの方いいよ(初黒クリッサ感 >>695
いやどう考えてもズッ友じゃね、重要性だとあのサーリアですら霞むと思うぞ
そして弓なんぞスピカやリタでもどうとでもなる 回復Wが一番輝いたのは裏オアシスのメイジマミー差込みのときだな 真暗黒オーラがあれば戦況をひっくりかえせる。こねこねは最強なんだって昔wikiで熱く語ってるのがいた 最初に薦めるなら弓より何よりCCの無い職だな
レイブンあたりが使いやすそう 初心者じゃないけどひつもんです
このゲームで一番かわいい子を教えて下さい かんぱには絶対におすすめできない
育成・レシピ・武器作成どれもクソだった
今はサムライとアサシンが脆くて前に置きにくく成長もさせにくいってのは修正されてるの?
神姫並みにキャラ取得は出し渋ってるな
折角キャラ取ってもその後に確実に待っているのは三重苦だけ
育成の楽しさってかんぱにに限って言えば全くないよ >>701
再動優秀で性能もほぼ上位互換のレオナさんが鼻で笑ってる 新規が(リセマラとかで)選ぶプラチナと考えるならズッ友、ジェローム、ミアかな……サーリアやジュノンも捨てがたいが。
結局ステータスが高いだけの殲滅力ツエエ系はいくらでも代用が効くし、イベユニ揃うまでの繋ぎなら別に銀や金ユニでもどうにかなるからな
まあリセマラするような新規は黒選ぶだろうけども。
>>704
今うんこが全王子の秘書官を参照して人気度集計してるからもう少ししたら結果出るよ いい加減女3倍やってくれよマジで、金以上専用の第二兵舎がそろそろ埋まるんだが 毎回アイギス起動して副官パフィママに何でもしてあげるんだから!って言われてるのがとても元気になれます アフィリアとアフィトとアフィラがいいってここで聞いた >>697
何言ってるんだ、俺たちが生きてるのもバシ島さんのおかげだろ >>711
聖霊99体ずつあっても足りないなそれどうすんの かんぱには履歴書にレシピ堀に武器カンカンにひたすらレア引くのをお祈りするだけだったよ >>697
ズッ友はまだリストラされてないよね?
サーリアは復刻やピックアップで狙わないといけないし…
復刻回したくないからサーリア配布はよ かんぱには画像が可愛いぐらいしか取り柄が無いからな かんぱにのマスコットキャラクターとして名高い梨木を好きになれるかどうかだと思う バシラスピカから始めてイベント皆勤
都合で8月だけログインできずヒバリたそ取り損ねという間の悪さよ………… アイギスの質問失礼します
お花の配布石11連ガチャで巫女服着たわざきたのキャラが出ましためっちゃ嬉しいです
アイギスの質問失礼しました かんぱに死んだらモニクを絵師ごと引っ張ってきてくれ アイギスの質問失礼します
宇都宮城の亀甲BBAがかわいいから細々と続けようと思います
アイギスの質問失礼しました >>733
ポケモンボール投げるババァほんま可愛い 実は梨木そんなきらいじゃない
うんこはマジできらい モニク・ワロキエってなかなかシャレオツな名前だよね 脳死王子がTD出来る訳無いからな
課金ゴリオシパワーゲーじゃないと満足できないだろう レベルを上げて触れる前に殴り殺せばブロックしないでいいのだ
http://i.imgur.com/1L8pofN.jpg 一度コラボで出演したばっかりに王子に目を付けられたモニク お城にも☆2に3ブロできるキャラおるやろ
通りすがりに殴られるバランスで作ってあるから下手にちゃんとブロックしちゃうと落ちるんだけど 新しいイベよりも第2覚醒はよ、イリスを楽しみにしてるんだよ 殿が城娘並みの戦闘力持ってたらそっちの方がおかしくね
そういえばあの世界一般人いるの 第二覚醒きたらA派B派で絶対レスバトル始まるからうんこきらい 殿は取り巻きの一般兵込みであの戦力なんじゃないの? いなければあなたも城娘だったんですね的な会話にはならないし、ストミ一般人を守る的な状況ばっかじゃないか
あと最初の臣下で男一般兵もいたぞ 城って同キャラ重ねたらコスト下がったりスキルあがったりしないの?
ベースから柳川でた お花の団長って戦わないくせに害虫倒せるぐらいには強かったりするのよね 王子の覚醒まで二年かかったし殿の覚醒はもう少しかかりそうですね >>745
普通面位だと鶴ヶ岡サポートで大将兜も抱えられるので
割と重宝する坂戸さん
でもどうみても刀がほそちっさい 城娘ってあれ巨大化ロボなのか殿は城がおにゃのこに見える病にでもかかってるのか
どーゆーからくりなんだせ? >>754
それもそうか
ストミの最初の方はリニューアル直後にやったから全然覚えてないけど
コラボで少し触った分には城娘助けてばかりだった気がする かんぱにが死んだらクルルちゃん引き取ってバシラとすげ替えておいて >>763
レベルスライドするのに聖霊貯める理由トワ? 何か「なでしこデオソープDX」ってバナーみたいなの見つけて
「何っ?!新手の風俗か!ビデオ見ながらソープだと普通だしDXとは言わない。まさか現代のVR技術を利用した最新の風俗?!」
って思って見たら普通の石鹸だった >>767
なるほど
両方直ぐに育成する為か
しかし素コススキル1で配られてもきついものがあるな そのために黒の試練収集復刻も常設にしてくれないとな うんこはいっている
今のうちにダブり黒引いて育てろと・・・
まじうんこ >>758
レベル上限が上がるけど、よほど神娘で育成偏らせないと現状そこまで到達しないから
意味を帯びてくるのはまだ先の話だな 2体目は覚醒させずに副官用に置いとくわ
1から育てる気力はもう無い もう一個配りまーすって一見悪くないけどさ
コストによるけど自由に行き来出来たほうが普通に良いよね?また公式おりゅしたいの?うんこしね >>773
大震激は範囲攻撃だからそれなりに
防御も高いし壁としてはいいもんだと思うよ もらえる黒が元のとスキルレベルコストが同じならわんこP
まあ無いだろう ○んこ「風土上、地震系攻撃は強すぎると色々問題なので調整しています」 スキル覚醒すら元に戻すのにコスト要求するうんこだぞ 第二覚醒きてもクソ覚醒選んだら後悔しそうで選べない >>782
同キャラ縛りに抵抗なければ別の性能もキャラ二人出せるので一長一短
育成コスト分考えたらせめて覚醒前カンストでよこせとは思わないでもない シビラを生かすも殺すもあなた次第という広告を見て来ました でもイベント黒とか素コストスキレベ1で配っても使わないよね
という訳で頼むぞわんこP お城やっとスタ32の難まで行ったけど段々飽きてきた 大討伐400やってるけど最後のミルノの自動回復はいらんかった
最後覚醒王子と団長点火すればすぐだけど >>789
オンゲだぞ
そのまま出血大サービスじゃなくて第二には何か途方もない労力が要るからそのささやかな代償にくれるって警戒したほうがいいぞ >>762
お城の精霊さん的なものみたい
自分の城がボコボコにされて消滅の危機に瀕するやつもいれば
そもそも城が存在しないやつもいるから
多分細かいことは考えてない 黒だけ2パターンあるからもう1人くれるってだけだろ 最初の大天使長の糞ならともかく今回のミルノ型は大したことねーべ。これくらいならいいじゃろ 第二覚醒が増えてくると段々「サービスでもらった黒が枠圧迫してて鬱陶しい」みたいな話になってきそう 段々も何も第二覚醒仕様発表時から兵舎圧迫し過ぎとは言われ続けてる様な >>774
ベルニスでミルノ4体とかがんばり過ぎだと思ったら1体ミルノだったわ 黒の数が2倍になるなら兵舎の数は増やしてもらわないともう無理
>>803
スキル変わるなら悩むんだよなぁ、ナディアが永続じゃなくなる可能性 >>797
リジェネの使い方だけはヘッタクソだよなマップおじ >>803
代わりにクラス内で明暗分かれそうでこわいのじゃ… 黒に限っては「A選んだ奴〜w」されても配布でフォローできなくもない
でも、それでB作ってからの「2覚しちゃった奴〜w」のパターンが怖い
そもそも選択無し、配布無しの白以下だと余計に 上位天使って天使全体にリジェネ付与だった気がしたが今回は単体しかないのか どっちにするか悩むのも好きだから簡単に行き来できるのは味気なくて微妙
余計なこと言うなよお前ら 黒は分岐と言っても独自じゃなくて白以下から大まかに推測はできるからな
白以下が二人以上いないモルテナや時雨勢はどうなるか知らんが 兵舎枠いくつあっても整理整頓できない王子には無理じゃね? リジェネのせいで無駄に時間延びてダルい
観念してさっさと死んでくれ スキル変わらんならアビ以外は下のレアリティの同ルートみれば大体わかるね 火力で一気にリジェネ突き抜けられるならわかるが
それができないただ餅つきしか選択肢がないリジェネはほんと糞 >>821
情報公開まだかまだかと言われてるうちが華よね
帝国軍師や帝国治癒士みたいに イベユニだけで突破できないリジェネとかいままであったおりゅ?
まさかそんなので苦労してる王子どこかにおりゅりゅりゅりゅ? ユニットそのものに疲労度を設定するか
使いすぎるとナナリーが死んだように動かなくなるの 発表から実装までが遅すぎる、それだけ企画が構ってなかった事なのが余計に酷い ブヴヴで疲労度的なもんはクソだってはっきりわかった >>825
御城がREした原因の一つだからそれは… >>825
それは悪手だと思うぞ
そういうシステムを積んでるゲームはあるが、いらないシステム筆頭と言われてる 疲労度 修理とか誰がつくったんだってくらいいらねえよなあ 天頂のスレ名が「入院○○日目」なのはそれが評判悪かったからと聞く たしかに遊びたいときに遊べない足かせシステムは嫌いだ
だが足かせシステム搭載しないと夜通しやってそうな奴らがいるとも思う
そういう奴らは複数ゲームやるか 疲労度ってゲームの寿命を延ばすためのゲームをやらせない仕組みっしょ
本末転倒だしユーザー側から望まれることなんてありえない まさか疲労度を望む生き残りがいるとは思わなかった
ただのお船脳かな どうせガチャ金追加告知だけで終わりだぞ
覚醒追加とかあるなら寝室追加と一緒に昨日つぶやいてる
白ダクプリ、黒弓+黒ドルイドときて金はなにかな 天頂もユニットごとの疲労度あるけど、水晶が余りまくってるしなー
ストミに限ってはカリスタ的なものも無いからガンガン進められるのが良いところだと思ってる 疲労度は色んなキャラ使わせるって事もできるが廃人仕様だな 足枷も何も夜通しやるようなのはパリンしまくりだろ 大討伐のSS見てるとみんなヒラ3とか4なんだな
ヒラ置くより範囲攻撃可能な奴増やしたほうが安定すると思うけど ****「遊びたい時に遊べない? 簡単なことですよ…捧げればよいのです。」 披露でも良いけどだったらキャラの入れ替え周りのUI改善しろ
あと育成の効率化で多キャラ育成しやすくすれば良い
結局はバランス、運営の使い方がへったくそなせい >>842
逆に言えば、いろんなキャラを育成しなきゃいけなくて精神的に来る
それで船やめましたから 上方修正的に実質疲労度を盛り込めなくもない
第二覚醒すると一日1回はどのユニットも即点火可能とか 一部だけ育てりゃ他がいらないからつまらんって意見もたまに見るけど
結局色々育てたいなら勝手にしろ、強制させるようなシステムに甘えるなに落ち着くのよな 金は水兵でしょ?
ウェパル復刻だし二番ちゃん出す絶好のタイミング
きっと永続持ちで壊れになるぞ 疲労度実装したら低レアクリアに意味が出てくるから脳死の俺は反対 >>851
そんなのだれも覚醒しなくなる
1回スキル使うごとに石1個割れるようにしましょう 疲労度なんてヒーラーが全部回復してくれてるんだから溜まるわけないだろ 被り不可3編成使う3連戦マップとかあればいいのかもな >>847
確かに編成チーム10個とか作れるなら疲労度でもいいね
サクサク入れ替えられれば
さすがにソシャゲも時間を重ねてきてるから
快適なUIだのシステムだのはもうある程度わかってるはずなんだけどなぁ… 屍姫久しぶりに読んだけどやっぱ乳より尻太股の方がエロいな >>844
スレ王子にはアレだけどそこそこワンパン痛いのくるからなぁ
地味に遠距離天使が後衛狙ってくるし大天使長もメテオ一切振らせないわけにもいかないから2ヒラって結構きつい
弱い近接置きっぱなしにしてヒラ負担増やしてるの見るともにょるけど 自分で縛るのは嫌だからお上に縛ってもらいたがる
変態かな >>859
速度調整必須だった頃のお花でそれやってクソミソに荒れてたな 色々育てるには育成コストが増えすぎるから有能な一部だけ使うしかないって事情もある
取っても育てきれないから兵舎突っ込んでそれっきりなんだよ バケツ二倍消費で一気にキラキラまで持っていけるとかなら船の疲労度システムも評価できたんだが これじゃあ話題を提供した俺がアフィサイトの回し者みたいになっちまう 艦これは疲労やら資材やらを管理してくシミュ要素のほうが強いからああいうのが許される
REでない頃のお城はそこを勘違いしていた ずっとディーナ使ってきたけどヒバリに勝ってるところがHPくらいしか無くて泣ける >>869
もし転載されたらブログ管理サービスに「無断転載禁止のスレから転載されたので削除してください」って通報すればいいだけよ ミルノ復刻は一体しか入れられませんで良いけど
戦力になら無い風水とかの復刻はやくしてほしいな
400放置ミルノさん邪魔すぎ >>872
なるほど、なんて面倒なシステムだ
まあこんな話題歯牙にもかけてもらえないとは思うが 楽に色々育てられたらもっとユニット使えるコンテンツ出せみたいな肥が大きくなったり
それでもスタメン以外興味ないのが育てきってやることないわーってなんのが早くなるだけだよ ウィークリーで試練マンスリーで収集復刻くらいしろよおう 疲労度を設定し、連続でレア召喚、プレミアム召喚するとレアリティシルバーのユニットが出やすくなるようになりました(ベース召喚は銅ユニットが出やすくなります)
回復には時間経過を待つか神聖結晶が必要です 旧城プロの疲労や修繕は実はそんな足かせではなかったんだけどな
というかノーダメでクリアできる編成がかなり簡単に組めるし
疲労があるおかげでメンバーが固定されず色んなキャラを使おうってなって良かった
ただイベが糞過ぎた 育てるの大変だからこそスキルマカンストで得られる達成感も格別なんじゃないか いいこと思いついたぞ
ユニットがキャーしたら捕虜になって課金しないと取り戻せない
一定期間内に救出しないと腹パーンしてロストするという新要素はどうだろう? >>880
腹パーンの部分の寝室も用意してくれるなら歓迎だぞ 疲労実装されたら疲れてるやつ抜いて代わりを任せられるユニット編成入れてって作業やらないといけなくなる
正直くっそ面倒になって辞めるだろ 屍姫の作者wikiに絶対パンチラしないとか書かれてるのに
新作の立ち読みしたら即パンチラというかパンモロしてた ミルノに後衛がヤられるって言ってる王子は最後に近接置けばいいだけだぞ 初期のアイギスには疲労度とはまた違うけど死なせるとデスペナとしてしばらく入院して
使用不可になるようなシステムの名残が入ってたんだよなぁ
フレンドシステムの名残とかも
この辺まとめてうんこが握り潰したんだろうが俺は評価してる >>888
初見で左下狙われるとは思わないだろ
左は戦線あげてこ? 最後に近接置いてもミルノに後衛やられるパターンが一応2つほどある 天使大討伐なのに鬼っぽいのが出てくる上にヒバリが活躍する
つまり鬼=天使だったんだよ! てっぺんの入院が初期アイギスにはあったなー
てっぺんはサクサク復帰するけど >>891
結晶で早期復帰できますみたいな商売するつもりだったか 実装しないなら消しとけば良いんだよなあ。いずれ実装しようとして残してたんでは? >>906
やってるぞ
まだも何もまだ誰ももらえてないけど 見えないアングルで見えるのがチラ
見えるアングルで見えるのがモロ お城コラボなんも手を付けてないけどレベル15って割とすぐなんかね >>909乙
パンツを見せること それが魔法皇女の誇り 疲労搭載されたらみんな大好き攻略動画上がらなくなるだろ
あいつら何十回同じマップやってると思ってるんだ >>909
ゲロ乙
ナディアちゃんクッソ強いな大討伐放置必須キャラなだけはある >>898
ぶっこ抜くとその辺に使う予定だったと思われるメッセージやアイコン見つかったってだけ
今はもう完全にない
お船のフレンド要素の名残の「だみこだみこだみこだみこ」みたいなもん >>909
乙
胃液で食道が焼かれるのが不快の原因 スレで何々実装しろうんこ!とか言うの見るたびにロクなシステムじゃなかったり微妙率高かったりするのは何でなんだろう
結局今の方がよくねみたいなの多い ナディアが大討伐にマッチし過ぎてるだけでエレニャーも強いんだぜ… 御城とか3番目のマップ難で敗北()したから
怒りの2番目マップ委任ゲーしてたら15達成したわ
何やかんや50溜まった珠で10連回したけど最高で☆5だったんで続ける気は失せた 強いとは、硬いとか攻撃力高いとか総合的に便利とか
その状況にあっているという意味合いで使われる
ので、基準はやっぱりマップおじ次第の人情紙風船 どんなにまともな意見でも最後にオリジナル要素でうんこトッピングされたらどうなるか分かりきった事だろ エレニアはスキルの持続が40秒くらいあれば使ってた 今でもFriendPanelとかRankingPanelって名前の画面部品データが残ってて
「称号」「フレンド名」「2日前」というテキストが書き込まれていたりする。 >>931
俺の考えたプランが最強!!うんことかまじうんこ!って思ってる奴が80割だからだろ 何が問題かは言えても、それをどう改善したらいいかを尋ねると独善的な意見しか言えない
それがプレイヤーであり、わたしらはうんこではないのでそれで十分なのだ デイリーで大討伐まだ?
データ2に仙人いなくてダルい 野球監督に野次を飛ばすファンのじじい達と同じよ
ワシならあーしてこーして買ってたとかいつも言ってるがそれは断じて無い まあ普通に働いてりゃ「改善すべきところはわかるんだけどそうもいかないんだ」
って所は腐るほどあるからなー…ああほんと エロブルスレみたいにアイギスもうんこやらかしの歴史をテンプレに載せたら擁護減るかな? >>946
阪神ファンは阪神がすきなんじゃなくてイチャモンつけるのが好きな人たち えー、音声にボリューム調整付けろはそんなに微妙か? 他の多数のプレイヤーの意見がよくないように思えるならその人の性格がただ悪いだけという説もあるがな 愚痴スレじゃあるまいし意見統一の必要がそもそも無いですわ
擁護だろうが叩きだろうが好きにすりゃいい、王子の大半はその場の勝ち馬に乗るだけだし 内容関係なく
運営を擁護するのは悪!批判するのが正しい!って荒らす奴もいるからな >>948
初期からぶっこやってるような解析ニキは王子より深くアイギス知ってんじゃないの? >>951
さすがに少数派だから性格が悪いは暴論だろ 足掛け三年分のうんこしねなんだからうんこしねも仕方あるまい ようやくコミック届いた
これでようやく魔神使えるぜ >>939
そんなもんもあるんだ・・・
確かにそういう要素を取り除いたのならうんこ有能だな
まぁあくまでうんこはうんこだけど >>964
30点
そこはわんこって言わなきゃ揶揄にならないw うんこはアイギス開始早々に虹精霊とガドラス出して
スキルシステム崩壊させたのが一番罪重い うんこは何を思って「わんこP」なんてあだ名を付けたんだ
狗がそんなに好きなのか >>973
猫好きの俺が激しく口汚くdisってた程度には変わる >>976
覚醒ルシルよりは人間に近いように感じる >>976
ドラゴンカーセクロスの実装も近いな
メリケンもこれにはニッコリ 海外向けにドラゴンカーセックスが寝室のキャラを出してあげてほしい (´・ω・`)そろそろ黒ドラゲナイ来そうだな
(´・ω・`)空飛んで火吹かせて遠距離永続でできるようにしよう (´・ω・`)まほけんといえば昨日サビーネでたわ
(´・ω・`)イングいるからたぶん使わないと思うけど >>943
ユーザーの考える改善案は糞しかないが問題を発見することにかけてはユーザーは超一流だって洋ゲーかなんかの開発者が言ってたなそういや >>981
ディープインパクトの騎手だった武豊みたいなもんでしょ まほけんと神官は前回の調整でむっちゃステ伸びたばっかだぞ まほけん新幹線モンクはステが調整されたけど気づかない王子は多いと聞く
メイドもHP調整した気がするけど使わない&使えないからどうでもいいわ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' トリケラトプスください
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>996
ファルネのあのキモい本エロ本だったのかよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 27分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。