【DMM.R18】千年戦争アイギス6509年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6508年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473174831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ いちおつ
リノちゃんのランドセルにはエロ本しか詰まってないってマジ? そろそろ獣姫的な存在を実装してくれませんかね
獣人族バフで >>1乙
追い付かないっていうか王子が最適解以外使う気ないだけじゃね リノちゃんのカバンには中身が真っ白な本があるらしい
進捗どうですかー アイシャアデルイリス松井の編成バフに加えて王子置くことでようやく辛うじて3000ライン耐えれる淫具 最高レアのくせに大抵の場面で最適解になれないならそりゃ環境に追いつけてないってことだろ >>1
乙
まじかよまどか最低やな
ほむディナート呼んでこよ モロいわ遠距離だと火力ゴミだわでイングですら戦力としては糞同然で
大討伐用の永続マンやオートマンじゃないと生き残れなくなってしまったまほけん うんことか言う無能じゃなく俺がPだったら毎月全員にガチャ黒プレゼント、お花以上に石を配り育成大幅緩和で自然回復だけで1日5キャラ完全体作れるくらいのバランスにするのにな
性能のバランスも完璧に調整して銀以下で魔神15も行けるように設定し産廃が生れないようにする
絵師も超一流以外呼ばない完璧な運営ができるわ >>1乙
今さらながらイザベルを育ててるが
寝室1は頭おかしいと思いました イングリッドはちゃんとした鎧を着けてればもうちょっと頑丈だった いちおつ
その最高レアが複数いる以上最適解の奪い合いになるんだから
大抵の場面で最適解になれるわけないと思うんだけど イング置くならシビラのほうがマシじゃね
射程260って地味に届かないのよねあれ >>22
最適解は言ったもん勝ちやで
そのあとに脳死が試して「おういけるわ正しい」って繋げていく イングは射程もだけどもうちょっとスキルの回転率上がるか持続伸びないと話にならんわ 耐久低い射程短い持続短い火力低い回転率悪い
イングはむしろ褒める点がない まあシビラも使う時は敵を抱えない配置にするから耐久面はどうでも良いんだけどな
射程が足らんよ射程が、地味に届かん >>31
白以下は死んでるのばっかだからどうでもいいかな・・ (こんだけイングをボロカスに言うときゃ調整入るやろ…)
(よっしゃ頑張るで!目標はミスゴ受けや!) イングは減衰無しの常時魔法攻撃でいいと思う
白のシエナより弱いってどういうことなんだうんこ リノちゃんにいろんなアブノーマル本を読ませてどれに反応するか研究しよう まほけん実装時の減衰アリは調整だったんだろうけど当時からして無かったら強すぎたというわけでもないし
謎だな ミルノの長射程が便利すぎてもうシビラすら使わんから近接遠距離のハードルは高いな ファルネが田亀先生の単行本コレクションしてるときいて 魔神だとそもそも安置が無いパターンが多いから耐久も重要だろ 織部と二人でミスゴ瞬殺したのが淫具のピーク
魔神級高レベルじゃHPのインフレ凄くて織部のスキル以内に仕留めるのが無理ゲー過ぎて織部と共倒れ シビラは魔剣フラガッハお城に置いて来たことでユーノ
うちのブランちゃんが火を吹くぜ、文字通り 田亀源五郎先生、ネットで散々自分の漫画の絵が貼られてるけど、それが売り上げに繋がらない程度にしか売れてないから
ネットで「宣伝のためだよ」とか言って画像転載してる奴の言ってることは成り立たないって言ってたな 魔法不遇ってうるさいしそろそろ敵の物理耐久あげていいわな
雑魚500中ボス1500ボス3000くらいでいいよ アイギスのひつもんよろしいでしょうか
なんでプロレスラーってホモが多いの? >>34
なら最適解以外使う気ないだけってのはあってるんじゃんな >>50
ちゃんとスキル覚醒はしてるぞ
まあでも1でよくね 魔法贔屓したって今まで魔法叩いてた層が物理叩きに回るだけ >>51
環境に追いついてないってのもあってるな じゃあそういうことで 最適解くんは今の理論ひっくり返るユニきたら目ぇ血走らせてガチャ回すのかな >>49
裸同然の男と組み合いになりたくてレスラーになるんだから当然 >>54
メガネってHPナンバーワンじゃなかったっけ
俺は使いたくないからレベル上げないけど >>57
インフレさせて全てを過去にしたって叩きに回るんじゃねーかな 自爆姫って早く死んでもらう為にLv1の方が使い易いんでわ? アイギスで最適解以外なんて育ててる余裕ないじゃんな
見込みが薄ければ育成の時点で弾かれるのは当然 散々叩かれてるけどエステルイングレーストワは普通に一軍にいるんだけどね
魔神とかで詰将棋始めないかぎり外れることはあんまない
たまにフレデリカマキナになってたりもする 死ぬために生まれてきたメルヴィナちゃん
覚醒してさあこれからだ!と思ったのに何故かLV1で放置され
そして初出陣でボスの目の前に放り込まれて断末魔の叫びを上げる
どうしてこんなキャラを作った!言え!何でだ!? >>60
エステルファミリーの時代は確かに存在した
それでいいじゃないか >>60
魔耐バフと耐久性能のあるグレースに
入れてるだけで効果を発揮するトワが生き残ってるからまだ戦える >>59
素のHPが一番だったか、加えてスキル覚醒でアーマー特攻の魔法攻撃覚える
でもすぐに魔法飛ばすわけでも常に魔法飛ばすわけでもないから、さすがにシビラの方に軍配上がるべ
イリスいれば受けライン自体はぐっと下がるし、めがねはイリスと相性そんなに宜しくない イリスの有無でユニット評価って代わるからな
イリス持ってないなら大体の近接はゴミだわ グレースは4ブロ最安定だし、トワは強化後は叩かれてるか? 来週も牧場だろうし特に何も予定ないなら育てなくてもいいキャラでもひとつ育ててみるかガハハって言えばいいのね エステルファミリーを見るたびにアダムスファミリーが出てきて困る 最適解くんは勝手にやってりゃいいじゃんな
他人に強制したりそれ以外のユニット叩いてないで グレースとトワはエステルファミリーから独立して独自のファミリー作ってるから もう恥ずかしいからエステルファミリーとか呼ぶのやめて!
黒歴史ってこういう奴をいうのか・・・ エステルに媚びるため開発したスキル覚醒がトワの黒歴史 >>65
この命を王子の為に使いたい
って言ってるしそれでいいんだよ トワは近接ユニ禁止みたいなMAPが増えればさいつよなんだけどな 聖霊女王全然足りねぇ
ttp://i.gyazo.com/86bf685501bcca990372f3bf195d1096.png >>84
どうしてウィッチメイジなんて雑魚を強化して
自身の攻撃力2倍と範囲攻撃化にしなかったのかと後悔を続ける日々 魔神級を無くさないのが悪い
今は魔神で使えるキャラ以外価値ないからな 大討伐ってもともとくそ長くてだるいのにそこにリジェネ持ってくるのは完全に失敗だったんじゃねぇかな 銀と金は割と王号ファンタジーなデザインで
白は数が多すぎてカオスで 黒は超強そうか超普通と極端なイメージ >>82
そこまで唯一なのってフルフル15の当初のくらいだろ…
他は別にユニークな編成でやってる人もいるよ いうてお茶汲み皇女は魔神以外では引っ張りだこなイメージだけどな
大討伐のSSにも大抵入ってるし
ファミリーは事実上解体されてる感じだけど ナディア強くしすぎたから黒ドラゴンラダーはイベントかなあ
アビリティはドラゴンライダー系のコスト-1と撤退支援 >>99
空飛んで範囲・・・だと西の横綱なっちゃうからタイマン特化かなぁ ドラゴン→Dragon→竜
ラダー→rudder→指導者、舵とり
なるほど 今ガチャ引くとしたらピックアップかプレミアムかどっちの方がいいの?
ちなみに今回のイベントにはそんなに興味無い。 >>104
ヒバリの妹だった設定はいつ出てきますかね 最近は黒も大分外見重視になったなあとは感じる
初期の未覚醒イリスとディーナのブサさすごかったし エステルファミリーとかゴミ過ぎてお情けで参加してるって
グレースさんが言ってたよ ヒバリお城にほしいな、特技攻防25アップ、計略ブロック+3か、計略なしで >>105
手持ちによるから何とも…欲しい奴が出る方引けとしか言えん
基本的には黒狙いとかなら、めぼしいユニットが現在いないのであれば
ピックアップの方が手っ取り早いとは思う 前々スレくらいでこれを指南してくれた王子
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372273.jpg
500行けたよありがとー
リノとリアナが逆
レンの代わりにレオナ
邪神位置にヒバリ
ジェシカ落ちた後にメルヴィナ
て感じでやった ナディアは白特有の個性としていいキャラに仕上がってる >>104
ウンコ漏らしてないフウカちゃん久しぶりに見た >>90
魔神差っ引いても
一般のイベントでも
ディーナが要介護になり
シビラは介護してもどうしようも無くなってる
この辺はもう片落ちで
育ててしまった奴が無理矢理使うのは止めはしないけど
これからリソース投入するのは無いわ ナディアはなぜデメリットなしの永続にしたのか謎
持続60秒とかでも充分強かっただろ グレース「ファミリーの皆に会うたび、昔は良かったねという話ばかり聞かされてつらい」 また極端な事言ってる奴がいるなと思ったら安定のアウアウ >>105
石油王じゃないなら止めとけ
今はハズレが多すぎ どうせ今の評価なんて第二覚醒で粉々に壊れるんだから
議論とか時間の無駄だぞ ???「エステルファミリーとは一体何だったのでしょうか(笑)」 >>119
準備長過ぎて通常ステージじゃほぼ意味ないのがデメリットなんでないの ナディアは発動さえすればエスタより単純にDPSが上回るからな
大討伐みたいな環境なら弱い訳がない 作戦図ジェネレーターで邪神アイコンはついつい使いたくなるな
王子の周りを全部邪神で囲んでみたり ナディアは強いんだけど使い勝手は最悪だからね
大討伐だけガッチリハマるだけで 上位黒とバランスがとられると思ってるゴミ黒最後の希望第二覚醒
その希望が粉々に壊れる瞬間が楽しみですねえ エステルゴミゴミ言ってるならさっさと引退させてる動画でも上げろよ
持ってたって意味ねえんだろゴミなんだから
さっさとやれ エスタもたかだか1500程度の火力しかないんだから永続で空とばせろよ
覚醒アビもあってないようなもんだろ最近の黒みんな素で1分だの80秒だのスキル時間もってるじゃねえか 第二覚醒来るとしても突然はこないだろうな
覚醒実装時みたいに告知して宣伝して、そこから1週間後って所じゃね あのコストで初動の遅さは結構なデメリットだよな
多少無理目に先出ししておかないとスキル発動前に終わる 質問なんだけどさ
甲子園のジェット風船飛ばしってクサイうえに唾が飛び散って汚くない? ところでなんで急にグレースが格上みたいになってんの?
時代遅れって散々叩かれてたじゃん 今回ヒバリのおかげで初めて大討伐400いけたけど
はやく皆みたいに500いけるようになりてえなあ… >>132
そんな怒らなくてもwww
第3寝室で絆もらうまでまってw グレースは時代に取り残されてるけど魔法耐性10アップはで生き残ってるのよね メイジアーマーは第二覚醒でマルチロックが約束されてるから() >>137
いろいろ言われても黒編成貼られるとだいたい入ってるのがグレース >>133
持ってなくね
実質エクセレントキャノンのフレデリカや出力犠牲にしてるミレイユおばさんぐらいじゃないの 黒の評価が魔神基準になる→まぁ分かる
魔神で使えない黒はクソ→分からない 魔法耐性もあるし普通に防御と攻撃が魔神級ラインあるからな、スキル中は
貴重なブロック要員でございます まあ大体ここの黒評価してる王子は
他人の編成見ていってるだけだしな >>138
ここ2回ぐらい難しいというかユニットパワーが必要だからなあ
1.5倍はやくくるといいね シズカちゃんの執務官セリフ酷すぎるんだが
またひびきに書かせたのか? グレースはこねこねのオプションとして生きる道を得たし、
あとは第2覚醒でマルチロックさえできれば >>132
引退させた瞬間単なるエアプの妄言に成り下がるじゃん >>147
基準になったのが分かるならそこで使えない黒が糞なのもわかるだろ >>140
普通にヴェスタリアサーガでぐぐってホムペからダウンロードしなさい 一周回ってえれにゃーつええてなったわ
てか後衛軍師いるかどうかで評価変わるキャラ多い気がする 知ってるか? キャラdis王子は3つに分けられる
叩けば強化されると信じてる奴
そいつ目当てで爆死した葡萄がすっぱい奴
魔神や動画で使われてない=弱いと決めつけるエアプ
この3つだ あいつは─── >>151
あざっす
いやー、まだ覚醒1体も出来てないレベルの新米なのでまだまだ育成頑張らないとですね… >>154
ディーネ
でも性能は色々と中途半端な気がする 黒前提の魔神級高レベルだと使えない黒だけど
イベユニでも楽勝の神級でなら使える黒だよ!! 実際ほんとに普段から使えない黒なんてメイド、ドルイド、魔獣使い、山賊くらいだよ
魔神級だとそのドルイドにも仕事あるし、山賊には黄金ある >>171
えーじゃあメイドはプリンセスオナニーに使える
魔獣使いは初心者無課金が1体だけ育てれば神級クリア最短いける
これくらい ジュゴンちゃん可愛いけど最近出した覚えないしディーネにするわ
ありがとアフィ 魔神級もある程度相性あるし相性いい魔神がくるのを待て ディー姉かオリベのどちらかしかないと思うなw
まぁディー姉じゃね
ジュノンのスキル覚醒はお遊びレベル >>169
まあメイドはしょうがないな
実際まだ職としての立場がフラフラしててよくわからんし
好きなキャラを強くしたいと言うコンセプトなんだろうけど
ここのゴミゴミ言ってる王子にそう言う価値観はないしな アガレスは魔法接待な気がするわ
魔耐より防御の方がどう見ても高そうだし 俺のアリス活躍する魔人作れんの?
ちゃんと劣化ディーネや劣化アルティアじゃなくアリスだから活躍する魔人つくれんの?? 魔神級で活躍してるのはいつも同じ面子なんだよなぁ
もうちょっと捻りを加えてモルテナさんが大活躍する魔神級作ってよ アイギスの話になると全く同じ話全く同じ展開を繰り返してるけど俺以外スクリプトか何かなのと >>147
金ユニですら魔神15で活躍できるんだから言われても仕方ない エステル様は、国ぐるみの罠に嵌められて
リンカーンされて孕むまでが基本だから
寝室3は孕ませプレイだといいなあ >>186
俺ビフでモルテナさん使ったぞ!
使わない方が楽だったけど! 王子は人間じゃないから直前に書いたことすら覚えてないよ >>183
低コス近接勢はだからこそ、なんてマップ作るのは無理じゃろ… >>187
王子が一番詳しくないものがアイギスだからね
もっと別のことならわかるって王子はいっぱいいるはず ユニットごとに斬撃属性、打撃属性、突撃属性ってわけて弱点の敵がいればあるいは >>189
それは魔神15で使えない黒が金にも劣るってことなんじゃ 魔神級高レベルで使えないから雑魚と言ってる王子のうちの90割は
魔神級高レベルを攻略してないよね 終了前日に言うのもなんだが、ピックアッポ画像で載ってない黒って
ふらがにゃっは!だけだよなあ 10ぐらいまではそんなガチガチじゃなくてもいけるしな
報酬がしょぼい11以降挑戦してる王子とかユーザーの1%もいなさそう そもそも現役でアイギスをプレイしてる王子が何割いるのか疑問だ 極めりゃ行き着くのは「この仕事ができるか否か」ってだけだもの
ユニットの当たり外れを本気で無くそうと思ったら無個性にするかマップ毎に特効割り振るくらいしか残されてないし 金とか白が魔神級15に出る→大活躍
セーラモルテナ等の嫌いな黒が魔神級15に出る→無理矢理使ってる呼ばわり >>199
動画使用ユニ統計なんかが最たるもんだな 俺も5でいっぱいいっぱいだわw
6からは加護の領域
そして加護使っても9からはクリア出来ん ぶっちゃけ大討伐500行ける王子はほとんど魔神10行けるだろう
11以降が別次元だからそっから限られてくると思うけどそれでも全体の1割くらいはやってるんじゃないか?
15到達はそのうち2割くらいで全体の2%くらいと見た 寧ろ逆じゃね
11以降はゴミ黒を入れる余裕なんてないから黒評価がシビアになるんだよ
前半で止めてるような奴はシビラとかも使える黒なんだろうけど >>179
だったら最低限ゴーレム受けれるくらいには強くすべきじゃないの? >>216
で、出たー!未だにゴーレム受けを基準にする奴〜!wwww
ゴーレムとか今更なんの基準にもならんぞ >>214
大討伐500って魔神でいったら6とか7とかそんくらいじゃろ… 流石に今回の大討伐と魔神10じゃ難易度違い過ぎるだろw いやいや大討伐500と魔神10は桁違いに魔神10の方が難しいと思う
毎回大討伐500はできてたけど復刻くるまで7か8が限界だった >>220
そんな何の基準にもならん程度の仕事もできないんだからゴミとしか言いようがない 最近の評価が魔神級基準だけどその魔神級はクリアの旨みが薄が薄いやりこみ要素という 魔神は報酬が虹と黒バケツで復刻も定期的に開催してるから自己満足の領域だわな そんなもんかなぁ・・・10も相手によらない?
ビフとかウェパとかは10温かったと思うんだけど >>229
なんだそれじゃ魔神15でユニ配布とかがいいのか
俺はそれでも困らないけどそうすると絶対騒ぐ王子がいるじゃん ゴーレム大討伐が来てからが本番
イベエンチャンターが来たらゴレ大討伐黄色信号とみた 魔神10なんてどれも序盤凌ぎきれるかどうかも重要ポイントなのに
大討伐500とは比較にならんよ 統計がダメだったらどうやって客観的な評価をすればいいの?
俺は使わなかったとか主観で言われるよりはよっぽどましじゃね 機械を使役する魔神とか出てきてミスゴわらわら出てくる魔神級があるかもしれないだろ >>231
フルフルは論外としても大討伐そんな難しくない >>228
いやそのゴーレム受けれないけど大活躍のこねこねさんがいるんだが・・・
つまりゴーレム受けなんぞできなくても支障はないってことを言いたい
基準にするべきポイントが間違ってる >>232
一応色々工夫してはいるとは思うけど、とにかく補正を上げる事以外で
難易度を上げる方法を模索してもらいたいとは思う
実際低コス物理勢が死んでるのはそのせいだし
マップギミックとかここぞとばかりに入れてほしいなあ 魔神は消費スタ減らして常にどれかが開催されてる状態にしてくれれば遊べるのに・・・ 魔神級10でもイベユニじゃ結構カツカツだからそこで使って楽できる黒は多少マシ
まあそこで活躍できるレベルの黒なら15まで行けよって話で行けない脱落組はモヤモヤするが >>238
魔神級のキチガイ補正が掛かったミスゴとか無理ゲーじゃね? >>229
魔神級で使えるって基準は抜けた一芸があるかどうかだから
将来性の基準
結局そこで使えなかった奴は
イベントミッション程度でも居場所が段々なくなってきた
ディーナなんかはその典型
シビラはもっと早かったが 黒並べてるから15までいくけどイベユニでやれよって言われたら7とかで絶対つまる自信がある 魔神基準になるのはいいけど
魔神攻略する事自体は自己満足ってところが面白い
そこを分かってない奴がクソクソ連呼してるだけだけ イベントミッション程度ならディーナちゃんで一切困らんやろ それより野球ゲームやりたい
動物がでてくるファンシーなやつで >>214
大討伐500なんて魔神に比べれば敷居低すぎだろ
最初以外全部500とゆーか最大倒してるけど魔神はビフしか10行ってないわ
魔神で言えば6〜7ぐらいの感覚だな >>256
白と一緒に雑魚を受けるならね
ボスはもう無理 >>250
一度に4体までならなんとかできそうかな >>247
高レベルだと敵のステータスはそんなに変わらないけど
たとえばウエパルのダメージ倍率が3倍になるとかの方が
魔神ごとに難しさの特徴でてよさそうだよね >>255
クソクソ言ってる人は、そのユニット持ってて
魔神で使えないから悔しくて言ってるんじゃないのかな
正直ゴミとかクソとか口汚く罵る理由がよくわからん… ファイアーエムブレムの監督が作ったファイアーエムブレム 低コス使わせようと序盤キツくしてるんだろうけど
編成枠キツいせいで張替え用低コス近接なんざソルくらいしか入れる余裕無いす >>268
何かを下げることによってのみ満たされる自尊心 >>257
すまんな わいは一回目や
>>258
FEそのものなんで好き嫌いあるかもな (´・ω・`)なんか今日の王子達いつになく飛ばしてない?生理? 最近の魔神級大体マーニーエスタ当たりから入ってる気がするわ にしても帝国ヒーラーちゃん結構使いにくいユニットのような気がしてきた・・・
まあ可愛いんで基本的には使うつもりだけど
しかしこれ気が付けば一軍が帝国兵だらけになってる人もいるんだろうか
クーデター起こされれば乗っ取られそう アイギスってファイアーエムブレムの影響少なからずうけてるよね 帝国ヒーラーは射程減るならクイックつかないと許されない 15の報酬に特殊ユニットとか用意しても
加護無しで10までいける戦力があるなら加護有りにすりゃ15もいけるべ
手段を選ばないなら15攻略自体はそこまで難しくないぞ >>277
アンヌァ!10分前で、気が昂ぶってるんだ
察してやれ。今日はガチャキャラの紹介だからな まず、アイギスのユニットの概念をおさらいしよう
1、基本的なユニットの強さは、コストの大小によって決まる
コストが低ければその職は弱く、コストが高ければその職は強い
2、レアリティが高くなるにつれてコストが増し能力値も上がる
つまり、コストの高い高レアリティは比類なき強さを発揮するが
コストの低い高レアリティ職はそこそこにしかならない
これが基本的なゲームデザインです
したがってアイギスは、他のゲームのように
「高レアリティ=他より必ず強い」という図式にはならないのです
事実を認めてあきらめましょう 帝国ヒーラーは将来の帝国縛りの為にも育てておかねば >>289
コストが低いくせに強いやつらがいるのが悪い ヒーラーだから育てるっていう俺みたいな異端もいるぞ
なお銀や肛門がずれてる奴に人権は認めない >>268
普段から口汚く罵られてる奴はそこ辺りの感覚が麻痺してしまうもの
人って良くも悪くも周りの言葉を吸収してしまう生き物だからねぇ ユーノよりかは使う機会がありそうなスキルと微妙アビ
ユーノとどっちが使われるんだろね , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :トミ//斗ャy! |、l お前ら学生服の私を見て落ち着け
! ト、 } じ じ } lノ |
ヽ }人 、__, /,イ l
/ l イ ハ l
/\|へ≧-≦//- 、 l
! lヽ´ヽ>,-,</ /ヽ l
{ .| | ヾi-i〃 / ! l
{ .|,' ∨ ', .| }
. i |{. ..:;;:.. } {:/
. | ', ハ |
.|/ .', j ハ
./ .∨ j
. / ヘ /
く ヽ /
/ヽ、 ゝ、
. /;;;;;;;;;;;;;`゙'ー ――― -ー''";;;;`,'
.\;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;/
`.</;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;_,-''´
|.``ー‐‐'i  ̄ ',  ̄´ |
| .| ', | >>295
根本的に、そんな状況を招いたのは、アイギスのゲームシステムを知らないで
他ゲーの感覚でゴネたゴネ王子たちの功罪だな アイシャもWTの割にコスト重すぎるからもう少し軽くしてくれ 悪いのはうんこじゃなくてプレイヤーだったのか
じゃあ仕方ないな >>297
そう言うものなのかな
何かを口汚く罵るのは本人の心も病んでいくから
あまり健康的ではないと思うんだがな… インペリヒールは持続次第だな
壁役のスキル+CT中のフォローと考えると50秒は欲しい >>303
ドラゴンシャーマンを見てから物を言ってくれ
重いから強いとも限らんぞ 15以下を低コストと定義するとして、まずソルジャーくらいしか使い道ないわな でも低コストでも強いのってゴネるまでもなく最初から強かったアイシャとリオンという >>289
コストの高い高レアリティのディーナとかいう産廃 射程減は結構やばいよなぁ
思わぬ使え無さが出る悪寒
今の大討伐だと一番上に置いたらスキル中下の近接誰も回復できないとかならね? >>301
アイシャは今の半分くらいが丁度いいよな 参考にならない配置図
ベルニスはアーニャがキャーしたら置いた
アイシャは最後でヒーラーと交代
http://imgur.com/5h8JtJA.png >>302
加護有りは別物だって
試しに明日ウェパルきたら加護使って11以降やってみ 500無理だわ…400らへんで総崩れする
大天使長の姿を拝むことすらできそうにないよ >>309
まあアイシャが悪いよな
うんこは孔明を過大評価しすぎ、こんな特別枠を作るからおかしくなる >>298
ユーノはヒーラー全体のバフもあるから有能 今回の大討伐ではリンちゃんの強さにスポットが当たったし堕天使勢は相変わらず強い ディーナちゃんはとっくにつかってないけど
シビラちゃんは今でも使ってるよ
べつに魔神で使えるかどうかがすべてじゃないでしょう >>317
ゴネてたわけじゃないだろ
うんこが勝手に強化しただけで最初から強かった >>299
全身出したらキャプ翼頭身になりそうやな・・・ >>312
エキドナさんスキル覚醒は回復専属だし… アイシャが異様な強さになったのも
後衛軍師をゴネで2回攻撃デフォにしたせいじゃなかろか アイシャは胸を奪われてるから・・・あれで性能がよくなかったら使われてないよあんな貧乳 >>305
うん だからこそそういう人には敢えてこっちから優しい言葉をかけてやれともあったな
こっちもムキになって口汚い言葉を吐くよりは生暖かい目線で見ておこう 射程が伸びて持続も超長いシーディスがいるからなあ
倍率がダンチとはいえ過剰回復になりやすい諸刃の剣だし >>320
加護つけた所で10なんとかクリアできるくらいの王子に15は余裕で無理って王子が言ってたぞ(伝聞) 帝国いやしマンコは純粋なパワーユニットでおりゅしやすいから
イリスだのサーリアだのでパワーゲーム出来ないやつは育てとけよ ためしに加護つかってみってちょっと邪神の手先すぎませんかね アイギスにおいて射程減って致命傷なのになあ
ゾラやカノンであれだけ言われたのに全然学習しないなうんこは ヒーラーなんてリアナとイーリスが居れば殆どのマップは十分だからなあ >>323
半分以上は終わったっぽい
キキョウシュウカジーナマリエクルルはまだかな?
そもそも担当が多いしな かといって今更ヒーラーをイベントで配ろうとしたらこんなのしか性能つけれんでしょ そっかウェパルだからセーラーちゃん来る可能性高いのか? UI変更のときは早々と呟いてたし
今週第2はまぁないんだろうな
きてほしいけど無理だろう
きたらトワ二人目育てるわ イベクイックヒーラーとかプロテクションヒーラーとか本気で期待してた王子がおりゅのね 俺の隣に浴衣の美少女がいないからまだ夏は始まってすらいないよ 魔神10イベ縛りのシホ率を考えると帝国ヒーラーの出番はありそうだけどなぁ 膝PTってなんだよ
こちらバシャーモとメガチャーレムですがPTいいですか? >>375
助けを呼ぶヒーラーとかいてもいいかもしれない アンナァアアアアアア!
もらしたあああああああああ!
ゴールド鎧追加いらねえええええ! >>345
人から聞いた話じゃなくて自分で試してみろよw
その方がどれぐらい変わるか分かりやすいぞ ききききき、金アーマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いまだにこんな糞みたいな絵の新キャラ出るのかよ
いいかげんもっと金使えよ どう
でも
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 帝国兵HP+5、魔法防御+5のバフは地味にあったら嬉しくはあるかな
リーゼ使ってるし
帝国兵限定マップも楽にはなりそう 二次覚醒については今すぐ実装しろとは言わないから続報ぐらい欲しいわ
何が必要でどういう感じになりますとか、スキルは変更になるならないとか 麻痺ハンマーwwwwwwww
それアーマーにやっていいの?攻撃速度早いんだよ? ご……ごみぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
はぁ 金ヘビー・・・しかも攻撃型?
ディーナちゃんを金でコロす気? また攻撃スキル持っていて防御低そうなアーマー()ですね 金アーマー3人目?
アーマー増やしてどうするんだ
&今回のイベント完全に捨ててるのかな 昼休みだー て金アマーwwwバカじゃないの(´・_・`) だからなんでヘビーアーマーなのに攻撃型のスキルばっか実装すんだよ 麻痺持ちアーマー?
白だったらクソ強かった可能性? もうちょっと絵を何とかしてくれ…
なんでこんな素人臭い絵なのだ あれ?アーマーって攻撃速度悪くなかったよね?
それで防御倍率有りの麻痺だと? 金とはいえアーマーだから耐久あるから
このスキル結構やばくね? スキル覚醒まで行けば防御倍率付くのはいいな
今の時代防御倍率無い雑魚多ブロおる? これはディーナちゃん怒りの麻痺鉄球投げを習得するな アーマーってあれで攻撃かなり早いけど大丈夫か?
スキル時間短そう 麻痺アーマーって何気にやばくね
俺のラキュアちゃんまた死ぬの アーマーの防御力と麻痺は噛み合いそう
そしてうちのシャーリーちゃんが死んだ 麻痺アーマーは廃王子御用達だろ
防御減で無理やり殺せそう マチルダさん、ヘビーアーマーで麻痺持ちなら嬉しいかな
スキル覚醒しても1.5倍というのは強敵相手にはきつそうではあるがまあレアリティゴールドだしな 回復しながらじっくり殴れるという意味ではエデンより大雑把に使えるな
スキル覚醒まで防御上げられないという意味ではライチの同類か 攻撃したがるアーマー多いな
スキル覚醒で防御もあがるのはいいな 麻痺との重複でアルケミの時代来ちゃったか
これはマキナファミリーが爆誕だわ これまではHP管理の難しいヴァンパイアとお前そもそも受けられないだろって言うメイドしか麻痺持ちいなかったよな 試練で評判よかったキャラは復刻しないでガチャで似たようなキャラ出す方針かな 防御1.5倍もつくし普通に強いんじゃないのこれ
イリス+1.5倍しながら強敵受けてマヒ入れれるのは1枠とる価値あるかもしれんわ 金の能力と1.5倍バフで麻痺させたいやつを抱えられるかどうか スキル時間長かったらほぼ麻痺状態になるから
スキル時間うんこか、はたまた麻痺るのに必要な攻撃回数が数回(10回以上)とかかな? >>503
そろそろセラの代わりの金新幹線ちょうだい 麻痺持ちかよ
ベルニスよりエデンちゃんバイバイじゃねーか >>502
だからやばいんじゃん
スキル自体は黒でもおかしくないんじゃね >>479
そもそも麻痺するまでの回数は好きにいじれるからな9回は殴らんとだめにされるだろう お楽しみがないぞおおおおおおおおお
第二覚醒くるううううううううううううう >>509
シャーリーですら4000程度は受けられるしまさかいけるやろー ボス相手に使い捨て差し込みするならエデン
先置きして受け&着火ならマチルダになるのだろうか イベ白アーマーよりずっと使えるアーマーに見える
ボスも麻痺らせれば良いから数字以上に受けられるわけだし >>522
お楽しみに。がきてないからアンナを信じろ >>514
防御倍率無いからそもそも麻痺までさせたい相手の攻撃に耐えられるかどうか エデンは差し込んで手数ないタイプならそのまま葬れるのが強みだから ガチャ期間終わったあと敵アンデットにも麻痺抵抗追加しますとか言い出すんだろどうせ 麻痺に攻防1.5倍って金に与える能力じゃねーだろw
ディーナ(笑) ああ、まだ〆の言葉言ってないのか
ともあれ、基本職増えるのはいいことね
次は金弓の追加頼むぞ >>532
スキル覚醒すれば1.5倍だけど付くで
しかしほんと攻撃アーマーとはなんだったのか これ持続WTCT糞なやつだ
もし糞じゃなかったらわんこPって呼ぶわ まあベルニスが典型アーマー枠とっちゃってるし変化球は仕方ないね しかし回復できないヴァンパイア勢よりよっぽど麻痺仕事しそうだな まじでディーナ糞ゴミカスだな
レアリティ銅にしとけよ >>542
ああS覚醒まで行けば有るのね
ならマガレ枠もあるなこの子 それよりこの盾の模様見てるとなんか不安になるんだけど・・・ 防御も上がって麻痺持ちは結構いいな
ディーナちゃん死体蹴り スキルだけ見ると俺のスキ覚ギャレットさんより強くね? >>549
マチルダは帝国じゃないだろ多分
名前に帝国って入ってないし >>550
永続が流行りだし逆を行って持続10秒再動50秒とかになってそうだわな ねえねえかわいい新キャラはこないの?ロリコンじゃないけどロリでもいいのよ
ぶさ……個性的なおばさん2人じゃ萎え萎えなの……もっとかわいいこちょうだい エデンは可愛いから問題無いだろ
覚醒絵がちょっとアレだが このキャラも帝国だとすると、帝国から王子の国への人材流出がほんとに心配
皇帝はあんまり部下に好かれてなかった・・・? >>572
ミルノの例もあるしもうなにもうんこを予測できるものはない ところで王国の重歩兵長って金メッキじゃなかった?
こいつどこの重歩兵長なの? 麻痺は忍者にやれよ・・・
こんなのおかしいですよ!マチルダさん! 麻痺させるときは帝国軍師ちゃんのスキルポチれば余裕で耐えられそう マジな話ディーナより使えるだろ
ディーナなんか低防御の雑魚に鉄球投げるくらいしかやる事ねーぞw 死んだ麻痺勢のためにお経唱えなきゃ
しゃーりーしーしきふーいーくーくー 一瞬帝国っぽく見えたから、帝国押しと言ってしまった。すまん ベルニスが除外された今、新規王子はこいつを当てろってことか 重歩兵長って言うより、帝国軽装歩兵だな(ロマサガ2感) シャーリーは「術士」女官なのにスキルは物理補助なあたりがマジで意味わからん >>582
ラキュアちゃん死なない(死ねない)から大丈夫
ただリスキルされてるだけ 帝国重兵長じゃないんだから帝国じゃないだろ
バケツ達にとってのユリアンみたいなもんじゃねぇの アイギスは絵師の選びが下手すぎる
大手ゲーム見習ってどうぞ マチルダさん絵のクオリティがいまいちなだけで別にかわいくないわけではない
覚醒絵で化ける可能性があるぞ! ラキュア育てようか迷っていたけど兵舎行き確定やな
でもなんで金アーマーを追加するのか金空席クラスがあるのに 持続は1回麻痺らせるだけあれば十分、アーマーなら早出しにも耐えるからWTもそこまで重要じゃない
麻痺させる敵を選べばCTもある程度無視できるとなると勝利が約束されてる感はあるな これは15時頃に追加報告でお楽しみにのパターンかな >>581
帝国sは国籍替えたわけじゃないやろ?
出向扱いなんか作戦行動だけ来てるんかしらんけどな >>596
あるじに足りないものを補うのが従者の役目とかなんとか ここに来て投入だとアガレスさんは麻痺させないとキツそう 盾がなんかキモイな
個人的には装飾がゴテゴテ付いた盾が好き イラストレーター誰だろ なんかこの人くっ殺シチュが似合いそうな気がする 第二覚醒したらシビラちゃんが環境トップになるからな?
まぁ見てロッテ >>605
今のガチャに金以上のアーマーはディーネしかいなかったのよ
寧ろもっと早く来ると思ってたわ マチルダさんはちゃんと鎧装備をがっちりしてて好感がもてる
その恰好で戦場に出てくるとかお前ナメてんの?ってキャラもいるし アイギスの質問失礼します
そろそろ気温も暖かくなり春の終わりを感じさせる日々が続いていますが
夏はまだでしょうか? 新金アーマーいたらドラゴンゾンビ楽勝で倒せそう
殴りに耐えつつ先に麻痺させられるよね >>596
イラストよりだいぶ背の高そうなドットからマイティソーっぽい感じのハンマーで殴り付ける脳筋だからね… ディーネ:防御倍率がついてまさに鋼鉄の城
ジェリウス:短時間ながら耐久力では右に出るもの無し
ベルニス:HPがやや低いが防御性能は未だに優秀な金以下の救世主
新金アーマー:攻防倍率ついてさらに麻痺持ちで新たな可能性を見せる
ガチャ黒の癖に金より役割持てないやつおりゅ? お前らがベルニスが恒常じゃないのは新規のためによくないっていいまくるからぁ イベキャラがトカゲでガチャがこれじゃあ来週割る要素ないな ってかうんこは何時になったらペロ絵師呼んでくるの?
はやくしてやくめでしょ これで王国の重歩兵長だったら
エアプロのエア度がまた増してしまう 覚醒後のほうが見た目のいいユニットならこねこねみたいに覚醒後の絵を見せるだろ
お察し下さい 覚醒したら黒い部分が肌色になってただのハイレグになりそう 重歩兵長マチルダって書いてるのに帝国なわけ無いだろ
もじよめんのか どうせしょっちゅう復刻とかやってるし
現行ガチャにどうこうとかもう気にもしてねーだろうんこは >>616
この盾って小手と一体化してるみたいな感じで
あんまヘビーアーマーっぽくはないな
中装くらいに見える >>632
攻撃型アーマーなんぞアーマーではないと言わんほどのラインナップね 八王子市できょう(7日)深夜、懐中電灯を頭につけた全裸の男が歩いているのを、通行人が目撃した。
八つ墓村やな >>632
ディーナは若返りにパワーを使ったから シビラちゃんとナナリー
果たしてどちらに第二覚醒で麻痺がついて冥府から蘇るのか…… >>626
いやこれだけガチガチに着込んでるとロクに動けないだろうから
これはこれで戦場舐めてんの感ある 儀式用ならともかく >>641
クレイブからユリアンみたいに代わったと思えばOK >>645
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/i i :|TT///TTy! |、l こねこね実装時は素顔出してなかったと思う
! ト、 } U U } lノ | トップシークレットだったハズ
ヽ }人 n ./,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ メルヴィナとかも覚醒後を先に見せてたよな
集金力ありそうな絵の方を先に公開するのはテブォ よくよく考えたらアーマーなのにミニスカート履いてるとかいう、負けたら即犯されちゃいそうな装備がまずおかしいな >>629
シャーリーって素手でしょ?
グローブ装備じゃなかった >>622
どいつも覚醒すらしとらんやんけ
イベキャラじゃないのも混ざってるし
生き死にを語るのは2年と半年早い ディーナちゃんで受けれない敵なんて反射持ちくらいしかいないわけだけど
お前らのディーナちゃん弱くね? ディーナちゃんはビフロンス4体援護なしで処理できるから・・・ >>662
こねこねは初登場時はミステリアスでかっこよかったね
ガチャユニットなのに登場マップまであるという優遇っぷり う<麻痺耐性を実装しました。2回めからなかなか麻痺しなくなります(実質無効) マリベとか犯して下さいって格好だよな
さすが性戦士だわ ハガー市長だって素手なのにハンマーナックルコンボ使えたろ かつてディーナちゃんが近接最優秀黒と呼ばれた事を覚えてる人は居るのだろうか・・・ >>673
そうなのか…
持ってないから知らなかったがスタンガンパンチみたいな物かと思ってたわ マリベはスキル覚醒させりゃ差し込み運用できてイベユニの中では普通に有能 >>674
こねこねのせいでエルウ゛ァ復刻が来ないという風潮 攻撃速度といいあいつソルジャーだろ
援軍ないソルジャーとかクソクソ言われ続けてアーマーを自称してるだけ >>686
ベルニスはアーマーの中で指折りの硬さなんだが このアンナツイッターで一喜一憂する王子たちの雰囲気すき A版とで衣装変わってなくて気づいたが全く露出ねーにゃこの人 >>655
さすがに八墓村も全裸ではなかったからなぁ まりべは攻撃速度ソルジャーですらない
ローグの次ぐらい早かったはずだし >>686
ベルニス以外のヘビーアーマー持っていませんが何か しかし「スタン」って言葉も市民権得たもんだな
ロマサガで出てきたときはみんな「は?なにそれ」って感じやったけど >>692
確かにソルジャーで援軍なかったら叩かれそうではあるな ベルニスは自己バフ込み素防御700超えるんだぞ
そこに40秒防御2倍&反撃とか雑魚戦攻撃アーマーより役割持てると思うが , -―- ― 、
___ソワソワ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l こんだけ焦らすってことは第二覚醒あるよな
| || ! ト、 } U U } lノ | 最初はヒーラーかアーチャーだろうけど・・・
| || ヽ }人xx _ xx /,イ l その次くらいに暗黒も来るといいな
| || /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ FF1にあった魔法のスタンって覚えてる奴少ないよね >>706
やっぱこいつライトニングはライトニングでもライトニングハンマーよりライトニングプラズマ使うべきだわ アーマーが攻撃速度遅いとか行ってるニワカなんなん? レアリティ金の不安なところ→ステが低そう
レアリティ金の良さそうなところ→GRで皆にいきわたりそう ベルニスで抱えるような相手なんて神級までなんだから
その程度ならディーナちゃんは無双できるでそ スキルが破格なんで白ユニかと思ったらの金ユニだった
持続は期待できないなぁ >>488
マチルダとマーガレットで金縛りがやばい、モーレットとかモニガトリングもやばい まりべは実装時めちゃくちゃ評価良かったから役目を終えたの! エデン殺しにきたの?こいつが真ヴァンパイアハンターか しかしシャーリーちゃん覚醒させたはいいがパトラさんのGG補助要員以外の仕事してない >>707
露出度の問題でいらないのは元々ないでしょ
メトロイドのサムスみたいに更に着込ませるか 何と言うか普段ファンタジーものをあまり描かない
漫画家が描いた一枚絵のような絵だ
下手ではないけどイラストがみたいの! まあでもベルニスよりヒバリで良い気がするわ
皆持ってるし 水準が上がってしまって万能から器用貧乏に格下げされたディーナちゃん不憫可愛い こねこね「デーモンから奪ったこの力で復讐しに来ました!」
王子「イベのオマケ神級になんかおるぞ、なんやあいつ」
KT「しかもドラゴンマップですよこれ」
王子「……なんやあいつ」
実際はこんな感じだったぞ まぁ麻痺までに何回殴らないといけないか次第としか
シャーリーみたいに耐久難なのにヴァンパイアより殴らないといけないとかやられたら1.5倍にしかならない防御力じゃ中の上が関の山だろう >>736
そら大前提はそうよ
ヒバリ持ちだしたら大抵の多ブロは息してない そもそもディーネいないからアーマー自体使いません。攻撃も防御もそれなりに出来ないと二軍にすら入り込めないです
縛ってるなら別だろうがな 最近のユニットきもちわるいのばかりだな
シコ絵師は依頼料高いのかよ >>733
マーガレットみたいに10秒くらいの可能性もある スキルの初動再動気になるけどアーマーは早めにおけばいいだけだしなあ
シェリーちゃんいい加減に育てるか >>739
しかもマップ後方のめっちゃ安全なポイント
マジで何しに来た スタンの自民さ権もなにも
スタンガンとかで普通に馴染みのある言葉じゃないかね? >>737申し訳ないがそいつで魔神殴ったら死ぬほど楽になるのでNG
敵として出るのもNG、耐えられる奴が少なすぎるんですけど? >>706
シャーリーってこんなバフ持ちだったのか
エステル放置で使えそうだなあ 結局イリス持ってるかどうかだろ
イリス持ってないのに話に入ってくるなよ 7秒じゃ差し込みおkとはいわんな
ステもそれなりに低いしちょっと敵のランク上げただけで落ちる マリベは駆け出しの頃砂漠あたりでめちゃくちゃ世話になったから感謝しかない 夏予定で9月2週になってもだんまりはないやろー、ないよな? マチルダのAA既にあったわ
,ィ^i^iヽ
__ '´レ´ ̄ ` ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘヽ〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. !(0.)l ( | | 〈!| |
Vレリ、" lフ/' < ご主人様〜
l^ヾjlヽ |
l_,.'´ヾi \_____
{_)ヽノ)、
_.ノ/ァ‐'!ァ.〉
'´/// ヽ
. ( ( ,' {! 〉
ヽノ l ゙==彳
. `┌‐r‐'´
l_!!
'i"~l゙!
fー'⌒) ) そりゃヒバリの方が上だけど金は今育成クソ楽だからなあ アレグリア4体いるしマチルダ一気に育てるのもありか サムライがアーマーを殺し
アーマーが遠距離攻撃手に入れて殺し返す
歴史は繰り返されるのだ… 黒は覚醒カンスト1体分の経験値で金は3体カンストになるとか前このスレで聞いたぞ
しかもアレグリアもあるし >>750
前に仁王立ちされるとホント邪魔だから謙虚でよろしいよ なんとなく思ったが今のマチルダさん虫を見るような目つきなんで
覚醒絵で微笑んだりしたら印象変わりそうな気がする ジェシカ的な感じ >>760
独自スキルで虹食いだから差し引きそんなに変わらないと思うぞい
じゃぶって共食いするなら知らんけども ゲスト参加でも画面全体に暗黒オーラ飛ばせただろ!いい加減にしろ!
あと地元助けに来ただけで有ってデーモンに復讐しに行ってないからな! >>750
シュウカ「全くだ あれでは敵と戦えないではないか、何を考えている?」 かわいいこがほしいにゃ……若くてかわいいこが……
おばさんなんていらないのじゃ……来月はもうノーマルか…… あれ?そういえばアイギスのオンリーってそろそろだっけ?
今回はいくつもりだったけどボーッとしてたら行きそびれそうだ 戦は嫌い、平和がいい
第2覚醒が来ればいいって
本気で思ってるんだよ? >>739
王子達がやってくるまでは独りで孤軍奮闘して敵を後ろに逃さないようにあの位置で頑張ってたんだぞ! 第二覚醒の情報がきたらまた君ら生きた死んだ言いまくって荒れるやん さすがに魅力に乏しい金アーマーの紹介だけってことはないと思うが
いつもの締めの言葉もないしな いま頑張って第二覚醒の素材とか条件とか打ってるんだからもう少し待てよ >>783
当時新規の俺を苦しめたお前は許さないよ 覚醒王子のせいで防御2000ないアーマーは市民権ないからな 未CClv1からだと金カンストが12万で黒カンストが25万だから2体分だな ひえーーーーwwwwwwww金ユニ紹介だけンゴーーーwwwwwwwww >>785
確かアリシアと同時で見向きされてなかったよねマガレさん 覚醒カンストまで金11万黒24万だから2体が限度だな 第二はよ
グレースの例のぶっ壊れスキルはよおおおおおおお マチルダ鎧は多分、下につなぎみたいなレザーを着て、その上から金属の部分鎧を装着してる
ビキニアーマーみたいな冗談と違って、きちんとした鎧のつけ方だ
胸の上部分空けてるのはどうかと思うが >>793
浦添城ちゃんてこっちに来たら魔物かブルーマンに真っ先に犯されそうな破廉恥ファッションだよね この白アーマー王子のきんたまぶっつぶしにきてる形状のブツもってんな ん?マチルダはスキル中だけ麻痺持ちとしても、時間書いてねぇぞ…
そこないと何発殴れるかわからんやろ馬鹿じゃないの! すまん覚醒王子でもアーマーの役割はこなせはするがアーマー不要論はNG 第二覚醒が来て次スレ立てるのが遅れるぞ!ヤバい!!!! 第二覚醒なわけねぇよクソがってアンナさん壁殴ってそう >>826
フルスペで取ってるからもう来なくていいです
今の戦力だと簡単すぎるし 二面展開なんて珍しくないし
覚醒王子さえいればアーマー不要はないわ 最近の30分になったら二回目のつぶやきを始めるのなんなの?
じらしプレイやめろアンナ うあああああああああまじで第二覚醒だあああああああああああああああ 第二きたあああああああああああああああああああああああああああああ 金アーマーの絵師誰だろ新しい人?
夕霧みたいな絵柄だなドスケベそう 第二きたあああああああああああああああああああああああああああああ ナナリー逝ったあああああああああああああああああああああああ ピックwwwwwwwwwwwwwアップwwwwwwwwwwwwwwww ピックアップキター!
そうじゃない、そうじゃないぞアンナぁあああああ! まーたピックアップか。ガチャ回るからって味しめすぎでしょ ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。
▼ブラック
白き射手ナナリー
魔女デスピア
叛逆の騎士コーネリア
光の守護者アルティア
新世代山賊アマンダ
武王姫アリス
#千年戦争アイギス コーネリアのどこが初心者向けなんだよおおおおアンナああああ 初心者向け・・・
▼ブラック
白き射手ナナリー
魔女デスピア
叛逆の騎士コーネリア
光の守護者アルティア
新世代山賊アマンダ
武王姫アリス あ、こねこねだ
持ってないから引こっと
こねこねって初心者向け? 死・白き射手ナナリー
△・魔女デスピア
○・叛逆の騎士コーネリア
◎・光の守護者アルティア
×・新世代山賊アマンダ
×・武王姫アリス
チョイスが嫌がらせすぎるwwwwwww , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/i i :トミ//斗ャy! |、l どうも、初心者向けのコーネリアです
! ト、 } じ じ } lノ | イリスとグレース連れて覚醒スキル覚醒させてね
ヽ }人 、__, /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ ピックアップ微妙すぎワロタ
アイシャもイリスもおらん ▼プラチナ
魔女フィグネリア
癒し手カミラ
白百合騎士テティス
用兵家ジェローム
魔狩人ヴィクトリア
聖霊の友セリア
慈愛の祈りサーリア
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス こねこねが初心者用ってなんや
リッチにでも差し込めってか アマンダとコーネリアとアリスは初心者向けじゃないだろ
そして玄人向けでもない アンナァァァァァァァァ
アリス以外持ってるぞぉぉぉぉぉぉぉ
アマンダとこねこねは初心者向けじゃねぇ まあ他の奴はまだわかるが
覚醒しないこねこねとかどーすんの 初心者が黒育成まで手がまわるかよ
あとお昼はお好み焼きでした (`ェ´)ピャー様はいけんだろ!
後は見ないふり スキル覚醒前提のアリスと、魔神級ぐらいでしか使わないコネコネのどこが初心者向けだコラ ○・魔女フィグネリア
△・癒し手カミラ
×・白百合騎士テティス
◎・用兵家ジェローム
×・魔狩人ヴィクトリア
○・聖霊の友セリア
◎・慈愛の祈りサーリア
やっぱり嫌がらせに近いぞこのチョイスw スキル覚醒までやってようやくデブになれるこねこねが初心者向けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ダリアさんとクリッサが実家に帰る準備はじめちまったぞ 踏めなかったこの勢いじゃ難しいな
>>900
はよ いまの戦力たと簡単過ぎるとか言ってると無敵の影抱えて抜かれる王子の未来が見える >>920
軽い他ブロは初心者にとっては値千金だからねしょうがないね
初心者が黒白を満足に育成できると思ってんのかうんこぉおおおおああああああああああああ 今週情報出さないのはまずいんだけどな
ユーザー激減だわ アリス入れといてウルちゃんなしwww
サーリア入れてイリスなしwwww
そしてテティスいれてクリッサなしだぁぁぁぁ でもアルティアはトトノと組み合わせたら初心者でもかなり楽しめると思う 初心者に向いているのがアルジェロサーリアカミラくらいしかいない 持ってないのティティスだけだったわ
初心者向けに入らないくりっさ・・・ ジェロニキサーリアずっ友いるから白はなかなか優秀か? アマンダとズットモは曜日クエのお供ってことでわかるけどもコネコネぇ アマンダはバケツアップがあるからまだわからんでもないがアリスが謎だ サーリアピックアップに入れたから通常ガチャではピックアップしませんってまじやめろよな 初心者にテティスをオススメして同職のクリッサはオススメしない…
これは許されない >>946
職的にはそうじゃろ
最初の方で使ってる山賊キャラ置き替え出来る >>946
早期から持ってたらバケツ効率段違いではある 流石に初心者向けっていうのなら全部基本クラスにしとけよ 流石の俺もこのピックアップは何が初心者向けかよくわからない 初心者剥けってなんだ筆おろしが上手いお姉さんガチャなのか これサーリアアップはこっちで済ませる気か
ピックアップ来てからめぼしい所全部そっちにぶち込まれてかえって悪化してね? スキル覚醒前のアリスも初心者なら序盤の誤魔化しに使えるんじゃね(適当) 王城だっかーんでリッチに暗黒オーラ使えってことだよ アリスはあまり育てなくてもそこそこ戦えるユニットではある
初心者向けとはほど遠いけどな! アリスならシビラの方が使えんだろ
CCないし強化されてだいぶ強くなったぞ 初心者向け「職業」じゃなくて「キャラ」なんだわな… >>990
本当に初心者向けなら特殊覚醒職だよなあ おばさんなんてニッチなんだよ……もっと若々しいこの方がうけがいいに決まってる……それなのにうんこと来たら…!
新キャラで若いこなんて地球人には数えるほどしかいないんだよ…
こんなうんこ、割る価値なんかない!俺はもううんこのために割りたくない!
割るなら勝手にやってくれ! 俺は課金をやめる! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。