【DMM.R18】千年戦争アイギス6510年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6509年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473209839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ 復刻ガチャ何処言ったんだろ
ソフィー欲しいんだけど >>1乙
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i :トミ//斗ャy! |、l
! ト、 } じ じ } lノ | 第二覚醒来てないからまだ夏休み!
ヽ }人 、__, /,イ l プール行こうプール!
/ ゝ イ_ l ピックアップくるし忙しくなる!
/ , //、 ,...- /:/ヽ\
! .//:! /::/ ! i
{ /../::ヽ-=´:::::| | i
/ ̄/ヽ________| i__/ \
/ ,':::::::::::::::/  ̄| |:::::::::::.'
八 {::::::::::::::::{ | |:::::::::::::} まじでピックアップしねよ
サーリアいつになったら手に入るんだよ >>1
乙
初心者向けこねこねって暗黒オーラで運用しろって言ってんのかうんこは? 初心者向けといったら最初から使えるグレースとかレベル1時点で完成してるトワだろ >>1乙
ファルネこそ初心者向けに入れないと居場所がですね…… >>10
毎回おもうけど顎のラインがないと
首と一体化して奇妙な生き物に見える >>1乙
こんなピックアップじゃ今月はレジェもいきませんわ >>1乙
初心者向けピックアップくるならもちろん魔神向けピックアップもくるよなあ? >>1乙
>>4
ピックアップ召喚は最初はいいんじゃねと思ったけど、
毎回ダブり率めっちゃ高い所に目玉ぶち込まれるばっかりで碌なもんじゃねえな
糞すぎる >>1乙
ピックアップもうやめろよ下痢便ピックアップの意味分かってんのか?
そして第二覚醒は少なくともアガレス君後だから最低でも3週間後 >>22
ファルネのどこが初心者向けやねん
詐欺かな >>1乙
ラインナップ決めてから○○ピックアップって決めてそう >>1乙
こねこねってクラス特性のお陰で結構初心者向けじゃね、と思ったけど未覚醒だと防御上がらないのな
どのくらい防御上がるか確認しようとして初めて知ったわ >>1乙
俺持ってないのが多いから判断できないけど
寝室が初心者向けの可能性が…? >>1乙
ここでこそCCなし職をやれよと思うがねwwコネコネアリス少なくとも覚醒してから本領発揮扱いやから絶対おかしいだろwwイリスの間違いじゃねーのか職的には… まて、99%オナニーのためのゲームだ
寝室的に初心者向けなんじゃ? ゴミと当たりを混在させガチャなんて引くもんじゃないと初心者に教えるピックアップやで >>1乙
プラチナは割りと良心的ね。
ゼノ抜いてるのが作為的だけど いちおつ
どうせ初心者なんていねーから適当でいいやってことだろう いちょつ(`ェ´)ピャーとアマンダが初心者向けの意味がわかりません ゴミピックアップきたああああああああああああああああああ >>28
ほんとこれな
ダブリとハズレのせいで、実質ハズレ率が跳ね上がってるだけ >>45
うんこ「お金が足りないだろうからこれで稼いでクレメンス!!!!!!!!!!!!!!!!」 ファルネは初心者の時使ったけどニート時間長くて腹立つだけだった
初見で使うようなユニじゃねーから初心者には使い方むずいぞ ピックアップにリア族多いな
リア族は初心者向けだったようだ 王子の考える初心者「ランク200以上でジャングル到達するまでは初心者」
うんこの考える初心者「王都奪還できりゃもう中級者じゃね」 まぁ今月はもう今のガチャ回しすぎたからいいよ
来月また黒風水とイリスのピックアップやってくれ 毎回ピックアップにイリスとアイシャいれとけや
ほんま無能うんこ >>45
ウィッチは序盤よく使うもの
単純に置き換えて強ければ初心者でも安心ではあるよ ピックアップは白はともかく黒そんなにいっぱい入れたら意味ねえんだよなあ・・・
3人位にしろよ ファランクス2 花束オンリーばっかなんだけど
こんなに渋かったっけ? アイシャはともかくイリスが初心者向けから外れるとかはぁまじはぁ >>12
先月のレジェチケでエフェクト白かーと残念がってたらサーリアだったわ
下手な黒より嬉しかった >>1
おつ
麻痺アーマー?
たしかにシャーリーでさえも麻痺はある程度有効だが・・
防御ではとても敵わないから武器に痺れ薬塗りたくってきたのか
マガレみたいに黒並みの金になったりはするのかね 右のガチャピックアップの範囲が広すぎて話しにならん 初心者かどうかはともかくピックアップされてるユニットは優秀なのばっかだろ 前回の外れなしピックアップとは大違いだなぁ
今回のクソラインナップは ストミ曜日チャレクエ全部☆3とってイベントはフルで達成できて魔神10まではいってるくらいでギリギリ初心者卒業でしょ (´・ω・`)PCでアイギスやろうと思うんですがメモリ8Gで足りますか?
このゲーム重いみたいなので気になってます 初心者の内はスキルレベル上げるのも艱難だしスキルレベル1のファルネ使うぐらいなら
銀メイジ使った方が良いだろうな イリスはなんにでも入るし休ませんと
サーリアいてイリス無いのは意味わからんが |\, ---――、 /|
___ |/:::::∧∧::::::::\/:::/
./|| /::::\:::◎::::::/:::::::'::/
| || i::\ :::::V::::/::::/:::::::}
| || |::::}ー-----‐‐‐‐トl::/l 一応擁護しとくと
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l 私は未覚醒でもステそれなりで必殺の一撃アビ持ちだから
| || /rヘく〕 ==(⌒)\\ 未覚醒勢では結構強い方だと思う
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄l ̄ ( ) 暗黒丼 / |  ̄
\ ヽ___/ | >>76
童貞がカミラさんを好きなのか
カミラさんが童貞を好きなのか >>79
クイックヒールはレベルを上げる必要がないのじゃ おっぱいピックアップとかロリピックアップとかホモピックアップはまだですか? >>34
CC無しで低レべ帯の低コスト範囲高火力に風水居なくてもリジャネで毒沼とか俺初心者の頃お世話になったんだが……
考えてみれば今の環境だとキツいか >>81
前々回だったわ
しかしいい加減黒は絞るべきだろ対象多すぎなんだよ 初心者向けならファルネ、ミコト、モルテナ、シビラ、オリヴィエ
このあたりのCCなくて魔法攻撃ができる勢だよな >>75
2500gtx760ram8gの化石だけどiron使えば余裕 つかナナリーコネコネアリスout
アーシェラグレースイリスin
で良いんじゃないのか?死ぬほど雑に考えても イリスとか伝説さんとかはccでスキル変わるから避けたんだろう
うんこの優しさがしみるなあ >>83
本領発揮はスキル覚醒後だが、それ以前もアーマーとしては結構使えるしな
暗黒オーラも時間こそ短いけど効果強烈だし 新イベ:糞職龍戦士
新ガチャユニ:麻痺アーマー
ピックアップ:糞ラインナップ
復刻:ウェパル
割と来週糞週間すぎひん? アリスはまあ初心者向けでは全く無いな
スキル覚醒してようやく本気だすキャラだから初心者にはありがたみないだろ アマンダは鎧特攻で王城あたりが唯一戦力として役立つポイントだから初心者向けなんだろ
銀山賊で充分だけど >>83
貴重な高魔耐持ちで序盤の壁になるリッチに相性もいいしな >>95
復刻兼ピックアップだから新しいのばかり入れてもいかんのだよ タイミング的にここらでクラス調整とかぶち込んできそうな気配がする >>100
コラボで石ばら撒くからうんこのやる気がなくなったんだろう 織部は序盤しか使えんから初心者向っちゃ初心者向けだが
シビラでいいよな 割とまじめに初心者向けユニット筆頭はクリッサだと思う >>110
前回が第二覚醒前の最後の調整だったんじゃないんですかね・・ 黒アイシャ、キキョウ、コネコネ、リンネ、魔神
白シエナ、サーリア、メルヴィナ、マーニー、ナディア
次のピックアップはこれで頼む >>85
その理屈なら回復はスキルLv上げなくていいから初心者向きだな、クリッサをピックアップに入れようぜ >>85
レベル1のプロテクション2でも範囲内60秒防御1.5倍でそこらへんの覚醒スキルより遥かに強い件 >>100
再来週に色々凄いことするから充電しとけっていううんこの配慮やぞ モルテナも初心者王子ならストミ最強とか言われてなかったっけ 毎回思うけどピックアップガチャは黒が多すぎてピックアップ意味ないよね どうせ牧場だろうし、捨て週間にするんだよ
この1週間でなんとか第二とか頑張るはず >>101
プリンセスは最初超便利だと思う
黒プリはどっちも初心者にはいいよ 序盤は銅銀あたりの山賊が使えるから
アマンダちゃんのスキル覚醒すればコストきついステージもラクチン >>115
第二とそれ以前の職(キャラ)自体の調整はまた別件っしょー 初心者(魔神級未満)といわれる時代なら別に何使ってもいいからな
そういうことだろう >>120
俺もピャーだったわ
覚醒の順番はだいぶ後になったが 例えばミコトとか好感度上げるだけで即戦力だから初心者向けって言われても納得出来る >>100
並べてみたらやっべぇな
これでも課金するか王子の忍耐力を試してるとか? >>118
CCするまではプロテクション1なんすよ… 運営とユーザーの温度差が明確に出たピックアップだな そもそも初心者というか始めたばかりの王子にドヤ顔でキャリーさんが来てた事を考えると
今回の初心者向けも良かれと思って!という可能性は十分にあるな おそらく次イベで出てくるステーキ食えと言わんばかりに
攻撃力強化もちが多いな >>123
レベル30好感度100くらいにすれば他がほぼ未育成でも王都奪還出来る凄い奴だよ 織部 ソフィー カヨウ セーラ トワ モルテナ
アップ来ないかな黒持ってないのこいつらしかいなかったわ 初心者を語るなら一番最初のソルアマヒラ弓でよかったろうにな >>62
確率アップとピックアップの一体当たりの確率に差が出るからやらないと思うよ >>133
貴重も何も、ここ2週間が既に育成週間だった気がするが 確率アップとピックアップの差がないならピックアップの意味ねえじゃないかって話なんだけどな >>138
昔はキャリーさんでもリッチ用にそこそこ使えた
好感度上げる必要ないからあんま育てなくてもいいし >>83
初心者の頃から君いたけど重くて出せなかったよ >>100やべぇよやべぇよ…割る要素がねぇよ…
牧場は当然ノーパリンやし育成期間ですねぇ!あっそうだ(唐突)
新黒を魔神に誰か試しといて( ガチャは金ユニだから回さない
イベは覚醒来ないと話にならん(牧場なら確定で覚醒なしのまま終了)
第二の素材に使うのでおりゅ?やるためとしか思えん
復刻はやった人にとっては追加なし
うーんやっぱ結晶30個に対する反発かな >>149
そこに差がでないと意味ないんじゃないですかね、少なくともユーザー側にとっては >>146
このスレは初めてか?
ズボン下ろしてケツ穴の力抜いてこ >>140
排出ユニットレベルアップ期間だったら好感度上げるだけでいいのかw >>100
サプライズでダクプリ覚醒ぐらいはあるやろ・・ サーリア交流実装するでー
↓
サーリアがピックアップ召喚に登場!(白の1/7) 初心者向けなのにモルテナいないやん!
アリスなんかよりモルテナ入れたほうが初心者向けっぽいのにうんこのピックアップはガバガバ >>149
むしろ差が出ないなら単品狙いならピックアップの意味ほとんどないよねっていう
まぁクリッサとかが出て来ない安心感はあるけど レダとアニータを初心者向けピックアップして愉悦したい そこで曜日1.5倍ですよ!
ゴールドなくなったからまじ頼んます 色々事情もあるだろうし実装予定のものが遅れることもあるだろうけど
それについて一切の発言が無くだんまりを決め込んでるのはどう考えてもおかしいだろ…
遅れるなら遅れるでなんか言えよ アイゲスに貢ぐ予定だった諭吉をお城にシュート!
超エキサイティング!
でも今週のお城もブサイクばっかりだから使い道ナッシング! >>170
持ってないクリッサよりダブったアイシャの方がハズレなんだよなあ 別に持ってない王子に狙い打ちさせるためにピックアップしてるわけじゃないやろ
そういう王子も引きたきゃ引けば?ぐらいで この一週間は城プロのレベル上げで忙しかったから来週も育成期間設けてくれたんだぞ
うんこの優しさに震えろ そうだよモルテナを除外してから初心者向けにあく入れろよ そういや、竜兵って覚醒あったっけ
まぁ、ダクプリの例があるし、期待しないわ まぁアリスは絵が可愛いから初心者向けといえなくも無い ピックアップで黒がズラーッと並んでるのは削りすぎちゃったやっべ、という焦りもあるのではないか >>180
15まで委任したら放置やろ
ぶっちゃけおもろなかった >>174
犬欲しいだけならプロフ買えばスイル手に入るぞ そう言えば前にあった排出LV40も重ねりゃ初心者的には楽か 元から殿もやってるが取りあえず一通りイベユニ出してあとは委任の通常営業 >>175
それな
ここの運営が告知が凄く下手なのはしょうがないとして下手すぎるせいで
不義理なレベルまで行ってしまってる事だなー…
別に遅れるのはかまわんのだけどね そんな時、あの黒ワルキューレを産んだあの猪はというと アイギスとは逆にお城はなんかどんどんコスト攻め増えていくわ
そんなに計略無しの軽い脳筋ばっかり使わせたいのか まぁ正直なとこヒバリやグレースやフィオレがいっぺんに来たから
育成週間が続くのは有り難いとこではある >>180
適当に八人キャラ選んで委任でレベル上げるゲームなんだろ? お城やってくるかな
ちまちまレベル上がっていくのは楽しい ところで第2覚醒いつやるんだ
その為のUI変更でもあったはずだろ そいや来月三周年か
そん時第二覚醒かな
二周年はしょぼ過ぎて荒れた気がする ちゃうねん
うんこ今まさに新コンテンツで畳み掛けないといかんのだ
だが通常営業しかも新ガチャ金 >>194
遅れるのがかまわないわけねーだろ
寝室3の実装スピードは最低3倍にしろ
それでも全員実装するのに3年かかるんだからな 御城コラボで流れてくる初心者釣るつもりならカヨウとイナリ入れとけばよかったのに 御城は備後委任できるようになるまで3パリンかかった……育てればいいじゃんとか思ったけど楽しかった >>175
黎明期のネットゲームを考えてみろ、swordさんはそれに習ってるんだよ >>180
面白いって言ってる人が結構いるのに気分害するような事言えるかよ >>216
サブでやってるとスタミナ勿体無いとかその手の邪念が薄れて試行錯誤楽しめるよね
まああっちは失敗時消費半減付いてるのもあるが >>206
今年もしょぼくなったけど、ログインキャンペーンみたく結晶配ることだし
3周年から年末にかけても、去年をさらにしょぼくした感じになるんじゃないかな もうすぐメンテがあけるを三日続けた運営を知ってるから饒舌が金とはとても言えない 一年目はアンナさん 二年目は魔神と
節目には色んな意味ですごいキャラ追加してくるから三周年はどうなることやら 黙る→何人かが「何か言えよ」という
謝る→皆が一斉に糾弾する
だから黙る
大多数が「何か言えよ」と言ってままならなくなってきたらやっと何か言う お城みたいにコスト使用で発動出来るスキルもあっていいんじゃないのうんこ >>219
状態異常体制と自動発動備えてから出なおせってててすのお告げ >>219
以前も初心者向けピックアップあったけどクリッサは入ってなかったな
まぁそういう事だろうな お城はもうちょい回復速度あげるか消費下げてくれないかな >>211
遅れるの自体はしょうがないでしょ
何か理由あって遅れてるんだとしたらそれはこっちが言ってもどうにもならんよ
告知に冠してはそこを真面目にやる事にリソースをほぼ消費しない
アンナのTwitterに数行足せばいいだけだしね
それすらもやらない、と思われてしまうのが不義理と言うお話 アイギスに飽きてなければお城そんなに楽しいとは思わなかっただろうなとは思う うんこからすれば「ニコ生で言わなくてもいいかなり先の予定までサービスで発表してあげた」
って認識だから遅れてごめんなさいなんて言うわけないよ クリッサって一回もピックアップ入ってないのか
アリスでさえ入ったのに情けない >>230
最初は言われてたけどイベ周回辛くなってすぐそういう声は無くなったぞ >>224
うんこはかしこいな
客に善意が通じるという甘えを一切感じさせない >>222
=,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | | 酷い運営が居たものじゃ
( ( | | = = .| | ( (
) ) 从" `^′人|.) )
__.(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ_
|\ \/___/ .\ ぶっちゃけアイギスも飽き気味だがお城やるとアイギスはよくできてると思うわ >>240
運営が酷くて辞めたブラゲは後にも先にもお前だけだぞ 大討伐も魔神もイリスの有無で難易度変わりすぎ
ピックアップの度にちょこちょこ回してたけど結局引けなくて正直萎えてきた まあ安易に謝らないというのも正しい選択よ
許してほしかったらわかるよね・・・?ってどこまでも付け入る隙を与えかねないかねないから
よっぽどのやらかしじゃなければ強い態度をとってる運営のほうが信用できるかもしれない >>238
この手の運営方法はうんこだけじゃないから特段うんこが賢いという訳でもない
そして善意うんたらには同意する >>242
殿レベルあがると間違いなくそうなるから今のままの方がいいぞ >>242
殿レベル20だったかな?
その辺から霊力最大値が4ずつ上がるようになる
霊力育ってくるとイベ周回で消化するのは結構キツイ スタミナ型の張り付きゲー使用は短い間なら良いかも知れないけど
長期的に考えると放置時間の短さは致命的だからな こっちの稼ぎ使ってせっかく復活したんだから
お城遊んでやれ まぁ詫びるならお花くらい徹底してもらいたい
中途半端が一番いかん 言葉尻をとらえてギャーギャー騒ぎたがるマスコミへの対応みたいだなぁ
まぁ王子が欲しいのはスキャンダルじゃなくて詫びと譲歩(結晶)なんですけどね お城はアイギス以上に気楽にプレイできる
レア度全く気にせずちんこ編成で委任してるわ、スタ溢れとかも気にならんし良ゲー お城は放置時間だけならアイギスを上回るからな
ほんと回復遅いわ 期待してはいけないもの
竜兵の覚醒・ソマスのS覚醒・ダクプリの覚醒・第二の実装時期 恋姫事前まさかSRが最高とは…無駄に回してしまった。曹操居ないとか舐めんな バルド終わった
まあ二作分のスカイと比べちゃいかんわな お花はいくら石ばらまいてもノーダメだからある意味無敵だよな お城はコラボ配布の石30でガチャして出てきたキャラで続けるか決める >>254
課金王子からすれば簡単に結晶配ってるんじゃねーよ!ってなるからそこら辺は難しいね >>263
重課金だらけの花でそんなこと言ってるやつ見たことないぞ >>262
あとは銅と鉄とサファイアと王子レアリティか >>260
貯めた詫び石1000個近く石割ったのにヒガンバナでなかったからな(血涙) ちゃんとスケジュールを発表するのもいい運営の仕事だと思うんですけどね… 「夏に実装予定でした第二覚醒ですが、9月○日現在、実装できておりません。
9月中に再度進捗状況についてお知らせいたします。
楽しみにしていただいたユーザーの皆様には大変申し訳ございませんが、
もうしばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます」
これぐらいあったら、個人的には構わない
石もいらん
下痢はお詫びすると、負けたと思うから下痢便なんだよ >>238
残念ながら善意で動いてくれるより悪意で騒ぐ側の方が行動力が圧倒的なので・・・ >>272
「おう詫びはよ」って文字が溢れるだけだな 詫びだろうが特典だろうが配られてもラッキーまた使えるって思うだけだけどな 対人要素も無いんだから結晶配られた方がいいに決まってるやん 取り敢えず虹黒もっと増やしてくれたら黙るよ
本当はヒーラー欲しかったけどイベ白で誤魔化されちゃったが >>263
ごめん、課金してるけどレジェンドになる分の下駄が高くなるだけで嬉しいから配って欲しい >>272
別に謝罪はしなくていい、変なの噛み付く場合があるから
日程をちゃんと出してくれればいいさ 自分も得するのにそれ以上に他人が得するのが許せないってもう病気だよね 俺は自分が課金して得た貴重な結晶の価値が相対的に下がりそうで嫌なんだが・・・すまんちょっと人間の器が小さくて・・・ 詫び芸とスぺチケバラまきでトップにのし上がったお花と
ユーザーに媚びずにランキング落してるアイギス・・・
どっちが正しいんですかねえ 結晶を配る=みんなにっこり
ガチャのキャラ(白以上)を配る=ガチャ回して手に入れてた王子がキレる >>283
動機が他人と差をつけたいだと多少均されちゃうからな 結晶の価値なんて言ったら最初期課金王子は結晶増量で全員憤死してるぞ DMMはぐろーばるきぎょうだから謝罪したら負けなんだろう >>287
だからご理解AFNランキングとか信じてどうするんだよ 9月はまだ夏と言い張れなくもないから謝る必要はないだろ
これが10月以降になると話は別だが >>284
別にいいと思うよ
そういう考えも尊重されるべき 150結晶になったとき詐欺だって騒いでるの居たよな >>287
エロブルはどうやってのし上がったんですか!? 復刻前に復刻とかされたらイベント走る気がなくなるって切れてた王子みたいなのはもうみんな引退したのかな みんなに配られるならよくね?虹でも食わせるでもなんにでもなるし おっまたランキング君かな?
というか行動としてはどっちも正しいんだがな >>291
あれと虹結晶のシステムは結構キツかった
無駄に何枚も重ねるんじゃなかったと後悔したぜ >>299
凄まじい鎮圧ぶりだったな。逆に引いたわ ブラゲで動画が盛り上がってるゲームは少ないから
その辺生かせばいいのにといつもおもう
アイギス以外盛り上がってるのはグラブルフェィトくらいじゃね
あっちはなんで動画が受けてるのかわからんけど でもきみたちちょっと石配られてもすぐ文句言いだすよね
今回のコラボ石の反応見てると >>273
政剣もだいぶ放置できるな、使い切れば16時間以上いけるようになってるわ >>305
まあ今虹水晶なんて糞程余ってるわけだし 色々と糞なエロブルだが ランキングとは何かを示した点だけは確実に評価できる レーゼルくん可愛い
ちゃんと一般台詞把握してるとこが交換持てるな
毛玉伍長 ?@KedamaGochou 1時間1時間前
レーゼルさん(ある意味)終了まで、あと2日…
http://i.imgur.com/TKcyvj3.jpg お花はね、ぴゅあ団長が多いんだよ
いつかきっといつかきっとと純粋な想いをはせながらガチャを回してるのさ >>282
日程出してほしいのは同意なんだけど
黙ってたら、噛みつかれないのかなぁ
聖霊小屋みたく実装直前に告知すればいんだよな、そもそも
半年に一度だか一年に一度だかのニコ生で全部発表じゃなくて、小出しに下痢便の天の声だけのニコ生やってもいいじゃんかな >>306
あれは暴れてるのがお客様だけってはっきりわかって面白かったわ >>287
まず基本のガチャ率の差の時点でお花みたいなばらまきは向かない >>312
栄養オンリーのまずい飯食わせてりゃそうなるよな >>312
可愛い これはエリアスが王子軍に入り浸るフラグ なんでや!エリアスきたらレーゼルと親子どんぶりで幸せになるやないか! >>307
お船と刀剣もだな
アイギスより上がこの辺り >>315
いやいや、真面目に遊んでるから時で黙るんだろ >>284
人間の器は関係ないと思うぞ
お前さ、課金して得た貴重な結晶の価値、とか言ってるって事は無理して課金してるか大金を課金してるかして内心はちょっと後悔してるだろ
後悔しない程度の課金で抑えられないならソシャゲやめた方がいいぞマジで >>315
時がなんのことかわからないやつまでいたんだっけ? >>306
まあ時が欲しくて暴れてたみたいなもんだったからね
いきなり目的のものが手に入ればハトが豆鉄砲食らうわ >>283
普通のことなんだよなあ
他人は踏み台やおもちゃってやつのが金も権力も持ってるだろ >>306
餌配られたらうんこに尻尾振る犬だらけになってこれでまだ文句いうやつはとか他のプレイヤー叩き出したのには草生えた アリスはスキル覚醒してようやく本領発揮
魔神級以外では無双の働きをするが、初心者向けではないよな >>312
多分普段レーゼルって緑色のベチャッとしたペーストとか食わされてるんじゃないのか >>327
時なんかいらないから結晶よこせみたいなこと言ってたな・・・ お城も好感度MAXで珠手に入るようにならんかな
ガチャ全然回せん まあガチャ黒持ってないなら時いらんというのは理解できなくもない >>308
こういう場合のユーザーからの欲に際限なんてないからな
まあ向こうはどれだけクレクレ騒がれてもふーんで終わってるから何の問題もない そういや、酷い晶はいつごろ使えるようになるんですかね でも城の石の配り方見るとアイギスはまだ有情なのかなって >>314
正直張り切ってロードマップをかなり先まで出すのは
運営的にも自爆なのでやんなくていいとは思う(大抵遅れるから
けど、次の目玉はいつ頃実装ですみたいなのはさすがに欲しいな
謝罪はまあしない方がいいと思うぞWABI石うるさくなるから…
一方的な告知のみで取り付く島がないと思わせるのはある程度はありかな
運営方針によるけどね >>339
魔神級以外ではという時点でお察しください(震え声
今回の大討伐や普段のイベだと過剰戦力なんだよなぁ・・・ハァ・・・ アリスは修正入った後は掛け値無しに強いけど興味なくて知らない王子は多そう
魔神級でももう少し時間に余裕あれば活躍できたのにな >>340
昔と比べりゃだいぶ呟いてんのに仕事しろ言われるアンナさん見てるとそういうのちょっと思うわ >>329
使える他人をちゃんと大事に出来てる人の方が更に金と権力持ってるぞ >>312
でも今の王子軍なら食べ物(野菜)は良さそう 今北 ファーーーwww 金アーマーに麻痺もたせるとか職崩壊やめーやww
初心者向けこねこねwww スレで2体の巨兵終わるまでが初心者云々とか言ってるからうんこが真に受けやがったなwwww まあお花ばりに石配る代わりに
ガチャ率もお花と同じにしますっていわれたら
全力で否定するけど 持ってないところからアリア下限つくったから「どうせ時とかアーニャは間に合わん」と思って鼻ほじしながら他の育成してたらBAN回避して回した奴おりゅした上時まで貰えたから美味しいイベントだったわ >>349
昔はメンテ予告だけでイベント予告ぐらいするようになってガチャキャラ見せるようになって
って変化してったもんな
最近はイベント予告にあらすじみたいな部分はなくなったね 邪神だってこっちを限界まで搾り取ってくるんだ
こっちだってごねれるときはごねる >>333
帝国は進んでるから、きっと、軍用レーションとかあるんじゃねえかな? 月曜のデイリー復刻発表すごいばかっぽいからやめなって誰かアンナさんに伝えて >>349
実装物にたいしてはまだ発言してる方だな
ただ発言内容がズレてるところは多々あるけど・・・ >>360
実績のほとんどない二世社長とかより、叩き上げの方が金持ってるって事?なんかな? >>357
あのあらすじである程度次のイベの形式予想できたとこあるから、あれは復活してほしいわ
月曜の今更どやはいらん >>354
俺は割と有りだと思うわ
お花って確かアイギスの4倍くらい配ってるってスレで見たからな
となると黒0.5%で白6%でも4倍回せるならそんなに悪くない しかしモーティマの飯は上手いし遠征先では武器で料理するし
フレデリカと王子が開けた壁穴をある程度修復したりと アイギスにおける山賊って地味に多芸なような >>365
アンナおじが事前にデータもらってなくてゲームで確認してからつぶやいてるから 月曜のデイリー発表は
あれだけで他のいい仕事の全てをなかった事にするレベルのアホ行動だよな
なんで続けてるのか・・・ >>372
あいつら戦争終わっても立派にやってけそうだよな
王子軍には優秀な内政役がおるだけなんかもしれんが >>360
うーん身の回りでの話だな
結局長く続く人脈は他人を利用する事しか考えてなかったら手に入らんと思う
金=権力と考えるとまた変わってはくるけど ゲーム的にはそこまでではないあっちの虹の性能差と
こっちの黒同士の性能差を考えりゃ黒3%でも低確率になりつつある気もする >>354
育成にかかる効率がお花と比べもんにならんからむしろ戦力は充実しそうだわ 別に第二覚醒謝罪と詫びは要らないが完全に滞ってる試練収集復刻とハッピー配布はよ >>374
もういっそそれくらいの作っても良い気がするけどな
城の☆7みたいに役立たずならもっといい ラストチャンスでも新しい黒弓でませんでした
さようなら僕の結晶500個 >>375
実装段階まできてから大変お待たせいたしました!のほうが効果的だろ
少なくともヴェパル2週やるからそれが終わるまではこないぞ >>372
料理できるの今となっては結構出てきてるし後者は手頃な労働力がガテン系の山賊なだけじゃね >>369
普通に考えても6倍配らないとだし、
細かく計算すると6.2倍以上配らないといけませんよ? >>348
回し蹴りはほぼ毎回発動するからカタログスペックより処理能力高いんだよな
キキョウアリア王子でスキル中は攻撃力2700超えるし
あと3回目発動でHP5000超に回避特性持ってるので魔神級以外じゃよほどのことが無いと落ちない 花は600個使って虹0とかなんだぞ
あんなん恐ろしくてやっとられん >>372
山賊ってだいたい自営できなくなった農民崩れみたいなもんだから戦闘面が一番能力低いまであるよ >>369
ねーよw
お花初日からチマチマやってて
自力で出た虹なんて二体やぞ・・・ お花はつい先日石1000個で虹無しとか見てぞっとした
詫び石もあるだろうけど、単純計算したら… 利用することしか考えてない人は成功し続ける限りはそれでうまくいくんだけど
劣勢入った瞬間全員そっぽ向いて誰も助けるわけもなく一気に落ちるってえらいひとがゆってた 花みたいにするってんなら5000円で黒確定は付けな出るまで回すマンが死ぬわ ゲーム内確認してあせあせとツイートするアンナさんかわいい 当たり率高いけど中々回せないのと
当たり率低くてもばんばか回せるのなら後者の方が楽しそうだとは思う・・・が、
0.5%とか極端な低確率になると流石にハマりが怖い 虹狙ってるじゃぶらーがいるから
大盤振る舞いできるんだで
まぁ0.5狙うのは正気とは思えんが >>369
500日越えた俺でも一体(アネモネ)だけだぞ・・・ 正直初心者向けピックアップとやらの面々よりヒバリとかの方がずっと初心者向けだと思う
未CC50好感度50でもスキル中は攻防1000近くになるし
初心者にはアリスとかよりずっと嬉しいと思うんですけど 花絶賛してるのってどうせ花やってないんだろ知ってる 金入れて回すの前提に考えてる時点でズレてる気もするがな 八方美人の人は結局人付き合い気にしすぎて禿げて終わる >>405
て、てっぺんでマリーと豚出てるからいいし! 実体験で言うなら無料詫び石2000位で虹1だし花は これまでで黒のかぶり率が最も高いピッコアッポだめ猫 >>391
魔神級は面倒だから5までやって終わりだし白が充実する方が割とありがたい >>418
LRマリーの話はやめろ俺に効くぁぁぁぁぁぁぁ!!!!! >>417
アイギスでやったらG無くなって禿げちゃう エスタさんがウチの近所に着地したみたいだからサイン貰ってくる 地震とかどこのド田舎だよ
最初にミシシッってゆれて2秒ぐらいしてからゴゴゴってきたな こういうことがあるからやはりスキルの残り時間は表記スべきだと思う >>394
カヨウが砲台化で多少評価回復してもアリスが振るわないのはまさにそこなんだよなあ
魔神級で落ちる近接 着地はソロ〜っとやらんかい!ってアンナさんが言ってた アサルの胸が揺れるとかアサル王子の経済効果で日本が救われそう 揺れてる奴に言っとくぞ
本震がすぐ来るかもだからレスしてねーでとっとと外でとけ 平成28年09月07日13時30分 気象庁発表
07日13時28分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度4 茨城県南部 栃木県南部
埼玉県南部 千葉県北西部
震度3 茨城県北部 群馬県南部
埼玉県北部 千葉県北東部 東京都23区
神奈川県東部 2016年9月7日 13時28分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 4
緯度 北緯36.2度
経度 東経140.1度
深さ 50km
マグニチュード 4.9
情報 この地震による津波の心配はありません。 なるほど、関東田舎決め選手権がやたら賑わうと思ったら
千葉や茨城の王子が多いのかここ , , -―- ― 、 、
// くく二不二ゝ\\
// /〆// ハ_ト、! i i
//i i :|\////y! |、l l
! ! ト、 } 甘甘 甘甘} lノ | |
ヽ ヽ }人 ワワ /,イ l l
/ /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \\ 揺れる前にズドンって感じのが来てもうダメかと思った こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 東北の時と似たような揺れでちょっとやばいかなって思ったわ このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 「揺れてる…」
「でかい!」
でおっぱいのことかと思いましたすんません もしアイギスで地震あったらドサクサに紛れて王子にひっつく人や
混乱してレアンさんの下に潜ろうとする人とかいそうね 地域ランキング系の最下位争いは大体関東でやっちゃうから
他所の地域だと中途半端で盛り上がりにかけるのだろう 非公開先生ネタ切れかな、コネコネ接待ってほどの場所もあんまりないもんな・・・
ここはぜひコネコネをもう一枚当てて未CCコネコネの威力をストミで考察ry 最初に下からズドンって突き上げられる様な揺れだったな
あんなの初めてだわ 非公開先生とは関係がないが、もりたんさんが次の作品の仕事に集中し始めていたとしたら ネタにするほどの内容がないから何も書いてないんじゃね
試練とかクリア出来て当然過ぎて書いても仕方ないし大討伐もかなり簡単だったからな・・ ラノベでこねこね外伝のイラストを描く仕事で忙しいからね 今回の大討伐簡単だったんか…まあ前回に比べればマシではあるけど 非公開先生が止まってるのは第二関連の絵描きしてるからだろ! 冗談抜きで最近はコネコネ以外にも魔神級で盾できる子が増えてきたからな
こねこねの有無よりイリス持ってるかどうかの方が遥かに重要だと思う
こねも結局イリス団長の3人で1セットなんで ライバルかと思えたミレイユさんがね…
こねこね居ると使い道に困る
寝室1は良かった
あの歳でちんちん見て顔赤らめるのが 千葉王子も茨城王子も、余震には気をつけろよ
あと台風も来るらしいぞ さっきアイギス漫画買おうとしたら、これを買った人はこんな物も買ってます一覧に非公k・・・もりたん先生が挿絵描いてる本もあったわ
王子達も好きね >>509
と言うかもともとこねこねが優れてるのは防御数値ではなくて
魔法耐性と持続だと思うよ、あとついでにしては結構効果高い無効化バフ >>513
茨城とかいう糞田舎はわからないけど千葉は下半分のド田舎にしか暴風域に入らないことがほとんど
千葉を4分割して左上だと何の心配もいらないんだぞ マグニチュードなら単純なエネルギーだけど
震度は被害だからインフレすると表現が難しそうではある ロリコンじゃないけどパープルパンジーちゃんとX-001ちゃんは抜けるわ もりたん先生はネタが浮かばないだけだろう
ちゃんと敵データは更新されてるし 魔法耐性が一番重要だと思ってたビフロンスが終了したしVHであっさり沈む耐久だったからな
こねこねの栄光の日々もここまでか 地震の波にあわせてエスタが着地したら
地震が止まるかチャレンジ 千葉民だけど台風直撃とか毎回言われてても9割は直前でコース変わって避けてく不思議 地震が起きて怪我人が沢山でた時、
ヒーラーの中でイリスとサーリアだけはすぐに対応できる
揺れないから 巌窟王を買ったらよつばとをオススメされた時は割と訳わからんかった>これを買った人はこんな物も 非公開先生クラスだと今回の大討伐の評価はどのくらいになるのだろうか >>519
マグニチュードでも40は地球さん分子崩壊してるレベルだと思います ビフロンスは瞬殺できるぐらい脆かったのがね
ゆっくり倒すにしても避雷針用意するか魔神とかトークン置きで簡単に対策出来たから
まともに受ける必要性なんて皆無に等しかったし別にガチ受けするにしてもシンシアでもいけたな >>523
揺れてるとこに重いものが落下したらやばいんじゃねぇのか サーリアは揺れるほど立派なもの持ってないからセーフ ど田舎茨城王子だけど茨城は台風の暴風より暴走族に気を付けた方がいい うんこの次のブームは麻痺か
鬼神姫は麻痺忍者間違いない 生えてるけどかわいいらしいサイズだって言ってるだろ! もしかしたらtntn じゃなくて肥大化したなにかかもしれないぞ あのぶっといので王子のケツマンコ犯し抜いてガバガバにした後にヒーリングしてまた犯すよ 震度が7までしかないってのは日本の気象庁の定義がそうだからであって
海外だと普通に12段階まであったりするよ ショタや男の娘は小さめサイズが主流だけど
ふたなりも小ぶりな方が好き >>550
ろくに地震ないのにそんな分けてるのか
地震がないからこそかな メルカリ震度階級と気象庁震度階級はぜんぜん違うじゃないですかー!やだー! 非公開先生はイベントこないよな…
さらに割るのですはどうなるだろう
さすがに三回目だと公式絵師もこないだろうし
落ち着くといいな(のんびり行きたい) >>550
日本も段階で言えば12ぐらいになるだろ?
5弱 5強とかがあるんだし そういや都会の方って夜になってバイクとかぶおんぶおんうるさかったりしないんだろうか
こっちは普通に爆音だし結構サツと追っかけっこしてるのいるわ
まぁ田舎の警察ってそこらへんのDQNと友達同士だから全然捕まえる気はないみたいだが マグニチュードと違って
震度は国際的な基準ないからな
各国で勝手に決めてるだけ >>557
いつわまで参加する言ってたのに
やばくなる未来しか見えない >>518
千葉ってどの辺って言われたら大体が房総半島イメージするし北の方ってなんか存在価値とかあったっけ >>560
都会の住宅街はそんな爆走するような広い道がない >>560
走ってるの首都高とかだから特になぁ
首都高脇に住んでる人はうるさいかもしれんが >>559
日本は10段階だがそもそも海外12段階は日本より抽象的 >>559
0 1 2 3 4 5弱 5 5強 6弱 6 6強 7
で12段階だね >>556
何そのとりあえず半額にしろとか言われそうな震度階級 >>558
中国とインドネシアが最も地震が多いみたいね
ただ日本ぐらいじゃね?5、6年に一度は熊本大地震並みのがくる国って >>560
たまに井の頭通りを数台で走ってるのを見たな
今は田舎の族のほうが規模がでかいんじゃなかろうか >>572
30センチ以上あるとか生活が大変そうだな ソラカナってガチャから高レア引いてからの能力個体差がある阿鼻叫喚システムッて聞いたけどなんで4位維持しとん? 震度6程度なら火事でもでなきゃ大した被害がないってようはそれだけでかい地震が来やすくて対策進めたって事だもんな 震度は同じエリアでも地盤によって変わるからな
他に目安の指標となるものもがないから一番妥当ではある まぁ、走らなくても最近ニュースになっていた
カラーギャングのようなものは居るのだろう ※日本の震度は気象庁により10段階で設定されています
1、震度0
2、震度1
3、震度2
4、震度3
5、震度4
6、震度5弱
7、震度5強
8、震度6弱
9、震度6強
10、震度7
の十段階です なんか集団の奴らいたな
大型原チャ後ろの方の奴はチャリ ハチマキ・紫の特攻服(虎の刺繍入り)・サラシ巻き・木刀・旭日旗・バイク(虎シール)の
特別仕様アマンダ(職業ナナハンライダー)ください >>581
カラーギャングって90年代後半じゃないの…? カラーギャングって実在してたんだデュラララの中のいきものかと思ってた >>588
マグニチュードとは意味がちょっと違うからな
エネルギー量と体感はまた違う
音で言うデシベル(音エネルギー量)とホン(人間の体感音量)と一緒だね あれだろ
千葉だかどっかで今年おきたリンチ殺人がカラーギャングがらみだったって話 >>596
マジかよまだ生き残りがいるのか
みんな超オッサンなんでは… 友達に依存する子供が増えたせいで
またポツポツ出てきたと聞く>カラーギャング
ただメディアで挙がることはないような カラーギャングとかデュラララララララで初めて知ったんだけど? コミック版のマグニートーはチートレベルの強さだった記憶がある 石貰う為にお城やり始めたけどクソゲ三昧のDMMにしては
まだマシな部類だなこれ
サクサク適当にLv15まであげようと思ったらLv10ぐらいで死んだわ
強化撤退とか考えると放置できるアイギスより面白いと取るかめんどくさいと取るかが分かれ道か 飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ マグニチュード(課金額)が高くとも震源(底)が深ければ震度(当たり)は少ない。 東京以外の関東ってなんで流行が三周くらい遅れてくるんだろうな 未覚醒のディーナとかカエルにしか見えないからさっさと覚醒させたいのに育成する余裕がない >>611
エイジオブアポカリプスだとなんか無能なイメージある >>612
ヒーラーいない上にブロックできないから結局レベルを上げてスピーディーにせん滅するしかないって部分がいまいち合わんかったわ
弓職も若干死んでるし ヤンキー系キャラはまだいないな ジョバンニの髪型とマウロ(主に股間)はちょっとヤンキーっぽいけど >>619
ヒーラーおるぞ・・・
むしろヒーラーなしでやるとかかなりきついぞこれw 今日の復刻のロロネちゃんすごくかわいいんだけど、差し込み運用のバンデットでこのコストはつらい
でもたゆんたゆんさせたい チョコパイ>>>>>>>>>>>マシュマロ入ったまっずいやつ >>560
都会で珍走するとホントの族出てくるから小粒は育たないんだろ いしやまごぼーちゃん、いません
やましなちゃんでがまん、です おしりは序盤はヒラ意味あるけど
敵が強くなるともうスズメの涙で意味なくなるから
ヒラなしで戦う戦略を考えた方がいい 不良すっ飛ばして背中に昇り龍掘ってるキャラがいますね・・・ 昔の警察はチンピラ相手をさせるために下っ端はチンピラ勧誘してたって本当なん? お城は分散した蔵を守りきろうとすると完全にユニットパワーゲーやん・・・
奇想天外なところから湧いてくるのが戦略もクソもない ホントの族というか893が出てくるんで道を外れたくないのは夜中は走らん >>611
磁界の物理考察進行の影響で磁力、電力、重力を操る上
人間の体の中の金属成分(主に鉄分)まで操ったり火山噴火させたり核爆発が効かなかったりと中々無茶が効くって効いた うちには高レアヒーラーいないので備後難は撤退再配置の連続でした
もっとレベル上げなきゃいかんな >>634
嘘ですよ、そもそも4課は国営暴力団みたいなもんです >>635
アイギスの敵にもあれうらい道を外れて侵攻してくる気概が欲しい
拠点すぐ下からバックアタックしてきてもええんやで? コンドルってハゲタカのことやぞ
王子はブルーコンドルみたいなもんやな ロロネが可愛いっていう王子は貴重だから大事にしろよ
実装当時はサッカー選手だなんだって言われてたんだから 伝説さんはチーマーのトップっぽい
絶対スウェット姿似合う ドンキにいそうだし ロロネはうんこのせいでスキル変化が発生し
叩かれまくった可哀想な子 御城はホントに好きなキャラだけ並べても遊べるのが良い
職が少ない分どの職にもかわいいのいるし
タワーディフェンスとして面白いかは分からんっていうか気にしたこと無い >>649
やってることはただの初見殺しだから不満と言ってもソル即置き脳死王子みたいなもんだから 倉の横の家からいきなり出てくる忍者部隊マジで死んでほしい
ただでさえ1ステージ長いのに ロロネちゃん不人気なのか…サッカー扱いはちょっとおもしろい
あんなかわいい顔なのに下は緑の毛がふさふさなんでしょ?
捗る 離れ小島に倉あったり、城郭の塀の上に倉があったりイミフではあった 「これぞ正しいタワーディフェンスゲームなり!他は亜流なので全てしょっぴく!」
なんてケツの穴の狭い事言う人おりゅ コンドルの駄洒落って地域差でるよな
うちはケツに食いコンドルだった >>658
周期的にはあそこらへんでまた一発きそうだよね
2004年新潟 2011年東日本 2016年熊本 >>660
なんでその子おっぱいの下ほぼ放り出してるの? 脳死ソル即置きはゴールされることがあるけど
今は脳死トトノちゃんのトークン後出しでゴールされることはない フェイスペイントは野蛮に見えて好きじゃない人もいるか、確かに >>671
このサーリアはスッキリしたラインで脳内補正じゃなく可愛い
もしかしてシンヤって横顔適正Sなのでは? 同じタイプの夕能は可愛いのにどこで差がついてしまったのか >>681
あぁつまりモテなかった女が身体使って人気取りに来たのか… なお脳死トトノ置きで攻撃喰らって消滅することはある模様 顔ペイントといえば最近仲間になった牧場ユニがおるね たしか生贄になることを拒否した一族の・・・誰だっけ・・・ 関東も東南海もそろそろくると数十年前からいわれてるな
まあ地震学的には数百年くらいそろそろの領域なんだろうが 多少新規増えただろうし次の築城イベでバニーちゃんかのう アクエリオンとかマクロスって
何故かNTR的な盛り上がりしないよな
とゼシカを見て思った >>593
震源の深さとマグニチュードでおおよその揺れ分かるじゃんアゼルバイジャン 王子もラフだと青くないからな
アイギスの塗り担当が悪い >>689
生贄を逃れるために王子軍に身を寄せたらやり捨てられなんか黒い人の餌にされた人か ハートやら☆やらのフェイスペイントならまだしも、横棒のミリタリーかぶれなペイントが可愛く見える事態が想像できない ヒバリちゃんに狐食わせたわ。カンスト美味しいです
コン! ヒバリの体は頂いたの! アクエリオンって
1→微妙 EVOL→これは・・・ ロゴス→ああ・・・
こんな感じなのに歌のせいで過剰評価されまくり そういやアイギスって無表情ピエロキャラっていないな
あれ結構好きなのに >>709
あれは酷い
さすがにもうやめてほしいね アクエリオンってパチンコと歌のおかげで人気出ただけでしょ 受注してた時期考えたら届くの年明けてからじゃないのナナリー >>699
税関で止められたんじゃね
中つ国ではよくあること アクエリオンというか最近の河森作品が
おっさんの「かわいいでしょ!」って感じでうぇ…ってなる
個人的にはFも割りとしんどかった あのクソアニメで俺の時間を浪費させた菅野よう子の罪は重い
歌詞もよく考えたらホモの歌だしさ! >>727
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7
∨从∧从:\/ ゴン!
. (ヽ|:Y廿 廿| l/゙)
. ∨人 − _| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>720
inoshishiをピエロって言うといじめみたいだからやめろ 今週も2番ちゃんなしなのか。
わんこさん、2番ちゃん忘れてないよね。 >>734
顔と体と服とクラスと眼鏡を変えたら多少は良くなるって前にスレで結論でたでしょ >>720
この顔文字どこが何のパーツなのかいい加減教えてinoshishi メンテ明け速攻情報出てたと思うんだけどなんで告知こんなに遅くなったんだろうね
2回目やったら凍結とか兵器でやってくるのに 誰か塗りに自信ある王子
勝手に塗り直してみたら>ろろろ Δの空気っぷりはすごいな
Fはつまらんかったけどシェリルとランカのオーラだけはあったのに >>753
ほんとデルタ見てるやついるのかって思ってしまうが、なんか円盤は売れてるらしいな不思議
どこに需要あんのか Δは歌がルンピカしねーんだよなぁ
変にマクロスぶらずにもっとTRUE色出しても良かったのに デルタはメッサーくん死んだ時が一番盛り上がってた気がする >>751
八千円酢豚奢るからモトコ・イシクラ=ババァ >>754
CDも売れまくってんだっけ
オリコン一位だかでテレビ出てたな 今回の新ユニット鎚と館外して鎧の色代えたらメトロイドのサムスになれそう △は恋愛要素が少ないから盛り上がらない
バトルは添え物なのにメインみたいになってるし オリコンって今は演歌とかでもランクインするレベルなんだろ? 今日ロロロだけど、みんなこいつどうしてるの?
CCしてからとか面倒過ぎる
コストだけ下げて、スキルは別の餌が来るのを待つのが正解かなあ…
まあ本当の正解は使わない事なんだろうけど マクロスはバルキリーださいのがな
19はすごいかっこいいのに >>767
砦の戦いのバフォを暗黒オーラでしのいでる場面を見たことはある・・・ なお、『鬼神姫ラクシャーサ』の出撃および
「神魔調伏の一刻」をご使用いただいても
不正利用には該当しません。 Δ売れたといっても鉄血と同じ10000程度で
4万売ったFと比べるとスズメの涙みたいなもんだけどね 河森アニメは菅野ようこ使わなくなったし歌すら聞く価値はない
あと毎回思うけど2クールは長い >>735
inoshishi(。i _ i。) ?@inoshishi4 2014年10月26日
五女のイベント絵は、ブルーマンを画面外に出す構図にして避けましたので、
TL王子にはぜひ安心して頂きたい旨ご報告いたします。
inoshishi(。i _ i。)@inoshishi4
@LiJAstaea ありがとうございます! 実はもともと三女〜五女まで3か月連続の予定だったので、
これでも遅れてしまっているくらいです。三女は早かったのですが、
四女・五女の実装がいつになるかは自分も気長に待つつもりです。
6:01 - 2014年10月26日
inoshishi(。i _ i。) ?@inoshishi4 2014年10月26日
@LiJAstaea さすがに7・8・9月に1キャラずつは無茶でした。
ヒナちゃんを受けるときに2か月で2キャラOKですと伝えたのに1キャラに減ったことがあって、
今回も多めに答えておけば丁度いい感じに減ると思ったのですが、結局3キャラどーんでした。
ヒナちゃんカンストありがとです!
つまり…!
ブルーマンを寝室に載せない構図で描いた
未だにそのキャラが実装されていない悲しいピエロがいるらしい CD買わないけどレコード買ってターンテーブルでスクラッチしてる >>766
その……なんだ……、選ばれても引く気なくなる要素にしかならんし…… 金アーマーってベルニスほどの壁性能ないんでしょう産廃になるな >>784
手持ちによるけど俺は今回の方が無難感あると思う inoshishiキャラは削除でいいよ
持ってる人は持ってるで据え置きだけど完全になかったことにしていいぞ >>782
めちゃくちゃひどいこといってるきがする 風神の泥が2、5、1ってw
東方以降で1泥とか初めて見たかもしれん >>780
こういうことペラペラしゃべるから干されるんだといういい見本 今から始めても楽しめる?
DMMで一番廃人多そうだが inoshishi5女は前のハナちゃん形式で出すならいいよ
もちろん普通のイベントと並行してな >>793
ミルノもヒバリもいないのに始める奴とかおらんぞ >>792
純粋なんだと思う
思ったこと全部言っちゃうんだろう >>793
アップデート以外ほぼオフゲーだから人がどうだろうと関係なく楽しめる >>793
廃人度でいえばkssmとかのが高いと思うぞ >>793
課金する気なら余裕
無課金は今はタイミングが悪い 契約内容ペラッペラしゃべるなんてアホなのかこいつは(。i _ i。) スレおりゅオンライン楽しめるならいつ始めても問題ない >>796
ぶっ壊れキャラ?
残念
情報感謝さらば >>793
他所はわかんないけど始めやすい方だと思ってるよ inoshishiが干されるのは構わんけど
納品されたもの使わないって、下痢便は何考えてるのか
金払ってるんだろ
それとも、実装されるまで金払わないって契約なのかね >>793
全く問題ありません。
他のブラウザゲームなどのソシャゲによくあるランキングや対決要素がありません。
つまり他のプレイヤーと競う要素がないために自分のペースで進めていけるのがアイギス最大の特徴と言えます。
勿論始めるのが早ければ早いほどイベントへの参加時期や攻略ペースも早くなり、
イベントユニット入手機会が増えるので、早く始めるに越したことはありません。
不定期に配られる運営からのプレゼントも勝手に貯まるので、一先ず早目に登録だけでもしておくと良いでしょう。
▲ ▼
Q.どういうゲーム? Edit
タワーディフェンスというジャンルで、現れる敵を自陣に通さないように自軍ユニットを配置するゲームです。
戦闘はオートですが、一度配置したユニットは動かせないので、敵の動きに合わせて配置したり撤退させたりします。
▲ ▼
Q.無課金でもいける?
無課金でも十分遊べます。
イベントでレアリティの高いユニットを獲得するチャンスもあるため、コツコツ育成しイベントをこなすことで高難易度のマップに挑戦することも可能になります。
神聖結晶を得る機会も多く、兵舎の拡張などのサービスも受けることが出来るでしょう。
ただし、無計画に神聖結晶を使えるほど入手できるわけでもないので、いわゆる課金ガチャをしたり、短期間に一気にあれもこれもやりたいと言う人は課金も視野に入れる必要があります。
論より証拠。始めるのはタダなのでとりあえず無課金で始めてみるのが一番でしょう。
攻略動画でも、イベントユニットのみを使用したいわゆる無課金勢動画も多くあり、それだけ無課金で遊んでいる人が多いゲームであると言えます。 >>808
元々有名人に依頼するならともかく
基本この手のゲームのイラスト代なんて葬っても痛くもかゆくもないはした金額だろ >>793
お薦めは出来ないけどまあどうしてもやりたいならいいんじゃない?どうしてもじゃなければやめた方がいいよ >>793
よゆーよゆー
壁に困ったらアリシアちゃん(1400円)買ったらいい 自制できない作家はツイッターはやるべきではない
ここでも猪の持ち上げ多いけど、他の絵師に比べて明らかに下手なんだからしゃしゃり出てはいけない >>808
麻宮魔神に対するうんこ対応思いだせよ
うんこのプライド>>>アイギスの売りあげ >>814
下痢がポケットマネーから払ってるならともかく、会社の金でそれが許されるってのはDMM凄いな inoshishiからしてもイラスト数本よりオンリーでぷいきゅあ本売った方が利益になってるだろうからwin-win ゲームよりスレの雰囲気が合うか絵師同士の絡みを見てほっこり出来るかどうかやろな でももうちょい早ければ黒侍とコラボ結晶30個貰えたんだな あれ?こないだ銀3倍やったばっかじゃなかったか?
金2倍を先にしろよ 今金でも優秀なの増えてきたしな
マチルダちゃんとか引けたら便利そう おりゅされるから新規は半年ほどはスレを見ないほうがいいぞ 銀三倍か
この前大量にためたアンパンで下限55アンパンでも作るかなぁ 今来た
寝室3またシンヤまみれか他絵師どないなっとんねん 初心者の頃にこの糞スレ見てるとつまらなくなるから見ない方がいい 第二兵舎が溢れてるから銀3倍は良し
でも前回から期間短いから第二覚醒で使うんじゃないか疑惑がぬぐえない 銀三倍だし虫籠にカンストまで貯めた銅精霊を開放するか 確定ドロップになってから銀が駄々余りだからな
定期的にやってくれるのはありがたい ・シルバーの女性ユニットの素材時の基本EXP3倍の開始
シルバーの男性ユニットの素材時の基本EXP1.5倍の開始 猪は同じ角度からしか書けないのか使い回しなのかわからん >>845
ストクエ10個もいかんうちに詰まって委任ゲーんなtt >>793
やめとけ、今時ガチャ500円だからきついよ inoshishiは正面顔をまずやめたほうがいい
素人見でもおかしいのがわかる 昔あったらしいな……金3倍→覚醒実装といううんこの優しさを体現したコンボが >>849
うんこだし銀を10体*3職ぐらい要求するかもしれない >>780
二年前に描いたキャラまだ実装されてないのか inoshishiは横顔なら見れるけど
正面顔は正直宇宙人みたいだしな
五女も要らんよ 被ったマーニーの共食いにはまだ時期が悪いみたいですね… ついに銀経験値来たか!前回職の都合で銀経験値期間スルーしちゃってショックだったよ職なだけに >>818
絵柄が古いだけで下手なのは他にもいるだろ アイギスのガチャはデレステより良心的だと最近になって思ってきた おりゅ気にしてたら事前登録中のゲームしかできなくなっちゃう >>833
金アーマーの攻撃力で攻撃1.5倍で麻痺は便利とは言い辛いだろ 復刻は全部やったけど銀ユニそんなに余ってないなあ
メイジとヒーラーが全然足りねえ 絵師弄りならともかく絵師叩きはさすがに臭くなってくるのでNG >>851
10個目はクリアしたけどギリギリで委任ゲーになった 銀経験値3倍やります!
第二覚醒には銀ユニットが必要です!
ここまで読めた 明日から糞セレクションだし手持ち黒被らない今のガチャ回したらアルティアだった
ぶっちゃけ最強ユニットとか言われてたがコスト面ならジェロニキだし配置は前線にだすユニットなんけ? もっと下手な奴がいるから下手でもいいってことにはならんやろ >>862
別に上手い下手自体が重要じゃない、下手なくせに自己主張強いからうざいって事 今ならデイリーで簡単にプラチナ手に入るから覚醒にプラチナ使ったりしてなあ >>877
俺は最後尾よりやや前くらいに置くのが多い
居座れるからそのまま壁として使ったりする 型月の社長絵を無理矢理塗りで素敵イラストにするこやまを誘拐してこいうんこぉ! ガチャの金額じゃ比べられないよね
最高レア排出率が500円で3%と300円で1%だと2倍近く違うし 絵師のツイートをわざわざ見に行って自己主張が強いって笑うところ? 金白金のアップがこないのはやっぱり第二覚醒に使うからで、覚醒実装んときに直前にやって叩かれたからでは・・・ ちょっとレベル高いかな
ttp://i.imgur.com/c3o0D41.jpg 魔神級だとジェロニキなんかじゃ接敵した瞬間に即死やぞ アルティアだろうがなんだろうがソルは拠点前付近にしか置かないなー 銀3倍有り難すぎるは・・・処分出きるのまってた
もう各職10くらいまで減らそう、30あっても使わねえ >>880
下手なのにって言葉でくくるってことはやっぱ上手い下手は重要なんじゃ? 第二も銀とかうんこがそんなわんこなことするわけない >>883
あー、やっぱコスト係とか運用違うのな
誰もいないのに盾構えさせるの可哀想だし前に出すわ… ツイッターが全世界に発信されているインターネットの場所だって理解して無い奴も多いんだよ
見に行くかどうかの話じゃない、発信されているならこうやって転載されて目に入るって事
自覚もてよ猪 そうやって倉庫をあけさせてガチャを回させようって魂胆か
ttp://i.gyazo.com/6bf5b6caa39001cb7b6c2ea9c6122d39.png
ttp://i.gyazo.com/3e43970a04069d0d618268350dee5a53.png コラボで入った奴向けの銀経験値アップだと誰も気づけないくらい空気のコラボ 最近のイノシシは関連商品の宣伝したり頑張ってると思う マジキチの目に触れるとこうなるんだからってインターネットって怖いね inoshishi叩きなんかは執拗で、面白いと思ってやってるのか本気で憎んでるのか判断つかねーな 白バケツが100以上余ってるのに経験値アップとかされてもこれっぽちも有難味が無い >>894
猪のツイートってそんなに貼られてるの見ないぞ
他の方が多いレベル アルティアの利点って戦闘もこなせるコスト係だからな
撤退支援あるから事故死しても問題ないし
とくに魔神級なんかじゃその辺が切実 じゃあ次のメンテナンスからこうな
シンヤ → 北条司
けいじえい → 武論尊
inoshishi → さいとうたかを 粘着質なキチガイって怖いね。ぼく怖くてお外歩けないよ >>919
俺はアンナ除けばinoshishiのが一番見る >>917
売れない自称絵師の嫉妬とかあるみたいね >>913
新規は銀運用して
使わなくなったら覚醒餌にして
合成には使わんだろう ネット上で人気出た物や人が拡散されてった結果つまらん奴の目に留まって
苦情入って辞めるって昨日も見たばかりだわ >>920
魔神級で撤退支援のお世話になる=コスト崩壊だから絶対に死なないように使うから無駄スキルすぎた 真面目な話第二覚醒には虹交換が必ず絡む
第二覚醒で黒ユニくれるのがクサイ
それにプラチナ使うなら牧場イベユニ使えたら意味がない
金覚醒ユニット要求はありえる
何故ならアレグリア配布したから使えって事だろう
つーわけで虹交換聖霊+覚醒金にはらたいらさんが >>917
俺の方がうまいのに仕事がないなんておかしい
なんて思ってる絵描きもいたりするからな >>913
経験値にしてCC出来なくさせる策略かな? >>924乙
思えば銀経験値上がっても虫カゴに白バケツ90近くある王子は関係なくない?寧ろ第二に使わされる可能性ある訳で減らしたら罠でしたオチじゃないかと予想している ディーナちゃんに俺の凝り固まったちんちんをマッサージしてほしい inoshishiが売れてるのってアイギスのオンリーくらいじゃない?
ぷいきゅあ本とか売れてんの? ジェロニキほしいが他全員いらん、スルーするしかないじゃない >>904
序盤の安定感は心強い
大体の敵は単騎で相手出来るし万一事故っても平気
序盤支えてコスト稼いでもっと強いのに交代ってのもソルらしい仕事 もう明日でイベ終わるのに下のバナー初めて見たわ
マジで誰かと思ったが覚醒後エアリスかw そりゃ最近干され気味だからinoshishiのツイート自体ないよね・・・
勝利のるるるるーん言ってた頃までがよく貼られてた気がする >>953
そりゃ中にはいるんじゃいか
まあここにはいなさそうだが… >>924乙
ガチャはそこそこ回すけど 銀や金を生食いはちょっと勿体無い派にとって兵舎の圧迫は問題よな >>924乙カレー
>>952
最近はバケツ2、精霊2で煮込まないと消費できなくなってきた どうせ信者になるならわたアイギス様の信者になるのです 人の悪口言えるのなんて2ch位しかないんだから言ってるだけ
褒めたいならツイッターでやれば なんだこのスレ
今までにないぐらいinoshishiの事で熱くなってるな ukyoがおかしくなったのは大体スレ王子や凸かました馬鹿のせいだと思ってる >>971
俺のアカウントだけ黒率倍にしてくれたら考えてやるよ inoshishiが御城行っちゃったらどうすんだよ 正直今の銀はデイリー確定と復刻で足りなくなることなんて早々なくね
ガチャで高レア引きまくりの豪運なら別かもしれんけど アイギス様の信者になるには毎月結晶1000個は貢ぐ必要があります おいいつまでダクプリ放置するんだよ
ガチャで追加しておきながら放置とかやばすぎるだろ >>985
わかりました、おまけでアマンダ率10倍にしときますね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 50分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。