【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1842 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1841
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473202665/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2016年9月版
SSランク 運営に愛されてる
ビオラ浴衣
Sランク 開花実装済みや強アビリティ持ち
ネリネ
サクラ
サクランボ
サフラン
デンドロビウム
Aランク 平均的な性能以上
ブラックバッカラ
カトレア
クロユリ
ナデシコ
イオノシジウム
オンシ花嫁
モミジ
ペポ
ヤドリギ
クリスマスローズ
マンリョウ
シャクヤク
アカシア
アプリコット
スノードロップ
イベリス
バンテイシ
エビテン水着
エニシダ
巫女ヒガンバナ
Bランク 平凡な虹 開花が遅い可能性大なキャラを含む
オオオニバス
オオオニバス花嫁
ヒガンバナ
ヤマブキ
ビオラ
ウサギノオ
シャムサクララン
ニシキギ
ミモザ
タチアオイ
ハブランサス
ハツユキソウ
カタクリ
Cランク ハズレ虹 開花で化ける可能性はある
レッドジンジャー
サボテン
ウメ
ハナモモ
アネモネ
ハナミズキ
デージー
へレニウム (ブーイモ MM5f-RETc)ID:G0qBQ4DmM
スレ立てしない、てんぷらすら貼らないゴミ 理解できないものを理解しようとしなくてもいいけど理解できないものを消し去ろうとすると戦争が起こるぞ
いま世界中で起こっている戦争はだいたいこの不寛容さが引き起こしている
みんなもっと自分が理解できないものにも寛容になろうぜ
>>1乙 >>1乙なの!
新しいお友達のヒガンバナちゃんが手に入るチャンスなの!
殿だちのみんな、もっとじゃぶじゃぶするの〜! くじらの日程変更になったん?
結局またイベント後半周になってもうたの? 月100個ってのは追加される分の話だから、
始めた時からあった分含めりゃそりゃあもっとあるさ シャクヤクの夏ボイスは1,2を争うほどの中毒性があったからな 狐は邪神とコラボでもしてろ
余り出張ると地中に埋めるぞ >>25
シルバーウィークのおかげで前半週もやっていいってさ。やったね >>25
2週間になった
つか、次の打クジラはその直後かね? 月100個も貰ってるのなら少しくらい増えてくれてもいいと思うんだけど
常に一桁しか石がないんだよね 不思議だよね そういや夏ボイス聞くの忘れてたの思い出して死にたくなってきた >>1ふに乙
ふにーシャクヤクとカタクリはどっちが強いふに? >>29,31
おお2週間か、それはありがたい
このままくじらをイベント前半週にもっていってくれていいぞナズナ 風俗に金を突っ込むのとスペチケに金を突っ込む、そこに何の違いもありゃあしねぇじゃねぇか! >>21
こんな可愛い顔しているくせに着物を脱ぐとムキムキなのかぁ… そのふたつの人差し指の間に生じる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙! >>38
何勘違いしているふに?
レイドイベ中はクジラさせないぞって意味ふによ
どうせ収集系と被せてくるふに >>1おつです?
>>21
夏ボイスの暑さでだれてるシャクヤクちゃん最高でした 風俗店とコラボして虹ゲッカビジンのシリアルをプレゼントキャンペーンをやろう >>51
修正前が16日〜26日でレイドイベ中はさせないけど前半に移すから大目に見てや^^みたいな感じだったよな
それが12日〜26日じゃなくって16日〜10/2になったってこと?
それでもこのまま前半週に移してくれるなら収集にかぶせてきても許せるゾ そういや歌ネキかエロゲ購入ネキになっててビビったけど、コミケセット&抱き枕はさすがに手を出さないよな…? >>1乙
エロブラゲのスレで妻帯者様()が男の在り方について説いてくれると聞いて シャクヤクの開花はやっぱりムキムキの大女になっちゃうの? >>58
歌ネキなら嬉々としてナズナ抱き枕カバーを抱いてるところをはしゆかに撮らせてもおかしくない 今時は祖父のエロゲコーナーとか同人ショップのエロ同人コーナーとかに普通に女いるからな >>52
使う抱き枕によっちゃ、添い寝以上も可能だけどなw >>62
抱き枕カバーの中に入ってるとこを流石にドン引きしてるはしゆかに撮らせそう >>61
まあ女は上から脂肪つくからそうでもないよ
体脂肪率5%のムキムキマッチョマンの変態になるまで絞るならともかく >>61
肌をこんがり焼いてマイクロビキニを着ながら笑顔でポージングするかもしれんぞ 世界花の加護があろうと花騎士が筋トレしててもおかしくない、むしろしてないとおかしいはずなのに… ムキムキマッチョマンがタコ焼きマントマンのリズムで再生された
宴会周るのだるぅぅい なんかしらんがプリティベルの主人公思い出してしまったのでお前ら謝罪しろ >>75
この面子がお花の顔ですとか言われましても >>75
4亀とかでも見るけど何でベルゲニアなんだろ 女が男性向け買うのはありそうだけど
男が女性向け18禁作品を楽しむのは想像できん、俺の視野が狭いだけ? ヒメ様かボタンがいれば2セットになるのになんなんだ >>75
世代交代ってやつかねぇ
でもアカシア隊長からチェリセへの交代は見たいな >>81
女向けのホモと男向けのホモは全く違うからな >>81
女団長の様に心が男の女がいるのなら逆に心が女の男もいるだろうよ そもそもプルメリアでバブみとか言い出したのわむおばだよね 今回の装備普通?
アニバみたいなのが来ると思ってたんdが >>75
開花ネリネ、進化水着カトレア、ヒガンバナ、進化浴衣ふにー
にした方が宣伝になるふに 特に節目ってわけでもないし特別なものにする理由はないような >>80
ナズナが草生やしてるとかぺんぺん草生える ウメサクラは花騎士最強(設定)だけど
どっかにエピソードあんの?
見てみたい 次のスペチケはウメさんに内定してたのに
余ったスタミナで通常任務やってたらナデシコが欲しくなってきて困る ESET入れたらお花カクカクになっておわた、そっこうESETアンスト、やっぱセキュリティソフトってまじでゲームするならいらないわ >>99
最強最強言われてるだけで具体的な活躍シーンはエピコレにも無いわな なんかねえ、夏から急にお花はウィルスソフトと相性悪くなった印象 >>103
庭園でハツユキちゃん見かけたからつっついてみたら、あの子不幸体質なのな
しかもダメージ受けた時のセリフが「会いたい」に聞こえるのを汎用会話のネタにされててワロタ
あれわざとだったんかい 斧の総合力表消えてるんじゃがびー
天麩羅のやつ更新してるとこないん? ふにー初雪草は次の人気投票で同じ氷雪系のネリネに勝てるふに? そもそも次の人気投票はあるのかどうか
あったとして別verあるキャラが1位になったらどうするのか
最初から除外するならそれ人気投票じゃないし・・・ 別にラナンキュラスいてもいいんだけどさ
復刻終わったばっかだし、再復刻まで長すぎね うちはずっとESET
G1820だかのCPUとMEM4GくらいのセカンドPCでも問題ないな >>115
またもねきキャラが1〜3位になったらどうするのかのほうが問題のような
となると実質開催できない? ESET設定いじってみたけど、だめ、FW切っても改善されない。 根本的な相性なのかな、HTTPやアプリ許可いじっても効果なす
アンインストールするとサクサク
お花とAサイト天秤にかけて、お花で抜けばいいかって 歌ネキはTシャツ貰った言ってたしエロゲももらったんじゃね?
コミケグッズも貰ってると予想 歌ネキってどっちかというと歌おばじゃねえのネキって歳じゃない気がする 二度も選ばれるほど人気があるならまた別のバージョン追加すればいいだけだろ >>123
でもここの住民のメイン層よりは年下なんだよなぁ… >>121
軽く検索してみたけどchromeでお花やってるならESETは相性最悪らしいから
使わんほうがいいらしい このスレには歌ネキくらいの娘がいてもおかしくないアラフィフ団長がいたはず このスレの平均年齢と師匠の年齢が同じくらいってききました アマゾンでエピコレぽちったった
ルナリアも何か過去ありそうだしエピソード作って 今回のイベント割と楽だな
スタミナ消費じゃなくてレイドポイント消費だし、猫パンだけでも平等にアイテムが貰えるから自分のPTが弱くてもイベント達成できるし こんなにスタミナに余裕があるの初めてだから宴会やってるけど100才全く出ないねここ 巫女モネのキャラクエで団長が住んでる城とか言ってたんだが
一つの都市に城いくつも建ってるんか?
てっきりでっかい館レベルだと思ってたんだが 10連ひいたあとエラーで落とされてまさにガチャ死したんでやめました 浴衣ウメさんキャラクエ面白いわ
慌てたりはっちゃけたりするウメさんかわいい >>160
遠近法だと自分をごまかすことにしたので気にならない >>155
超上級騎士の領土持ちなら城や館持ちだろうけど
上級騎士団長なら城に自室あるかもね
下級騎士なら城下街に家だろうし お花世界の結婚適齢期がいつかは知らんが
デンドロ師匠の本番はそういう性癖の団長の着任を待たないといけないです? 金秘薬ちょとだけでやすくなった?一気に2個きたのはじめて
花びらキツイし育成でも金削られるんだから開花素材はゆるくしてくれ >>159
もうゴールしてもいいよね…
中の人ケロロ軍曹とかでも活躍していたのにな >>166
デンドロさんはカトレアが子供みたいなものだし・・・
あれ・・・俺・・・宙に・・・ エロゲに限らずストーリーがあってED、子どもが出来たとか
ギャルゲー全般そうだけど
ブラゲ(ソシャゲ)はいつまで経っても妊娠しない。
子どもが生まれる花騎士がひとりいてもいいんじゃないの?
そういうエピコレとかあるなら読みたい。 >>167
二人くらいぬるくなったって言ってる人はいた
真実かどうかはわからん 秘薬は昨日2回いったけど
1回め→ボウズ
2回め→金秘薬2だったね また石が配られたのか
ここの運営は良心的だな
敵に害虫の代表格である黒光のGが居ないのも運営の良心なのかもな たまたま出たから出やすいとかやめてください虹しか出ないor銅のみ祭りだわ イベントレイドボスってナズナ特製ケーキも落とすのね
やっぱりNZNは害虫とつながってるんじゃ レイド討伐すると気まぐれでナズナがケーキ焼いてくれるんだよ、きっと >>183
ちなみに俺も昨日2回で虹1金2出たから出やすいよ
頑張れ (´・ω・`)もしくはナズナ特性ケーキに害虫ホイホイする物質が含まれているか なぁもしかしたらもしかするんだけどさ
巫女モネガチャ金トップクラスの強さじゃない? >>189
そりゃすげー簡単に言えば突版のサンゴだもの
ガチャ金トップレベルよ >>155
1:王城もしくは防衛用の支城の敷地内に士官宿舎があってそこに住んでる
2:上記のいずれかに寝泊りできる私室を与えられてる
3:どっかの国の首都一等地に城館持ってるかそこに住んでる
4:一国一城(マイホーム)の主はバブル期ジャパニーズサラリーマンの夢
個人的には2番かな 団長のことだから住んでた一軒家が花騎士たちに勝手に改造されて
武装要塞みたいな治外法権みたいになってるよ >>165
実はゲーム団長は小説団長と違い侯爵・伯爵クラスの良家の三男とかで家督継げないから騎士団入りしたけど実家住み説 レティス流して自分で殴らないフレンド切ったらだいぶ減った
レイドイベ中他の消化するのはいいが自分で沸かしたレイドくらい殴れ >>181
Gって別に草花に対して特に害虫でも益虫でもなかったような・・・ 宴会の方はそこまで回ってないけどかわってから100才堕ちたことねーや http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995100.jpg
ナデシコ狙いの11連で金鉢確認した時点で怖くて指で視線を隠しつつ下からNewがあるかどうか確認しつつ視線を上げてった結果
画面見てうわああああああああ!って悲鳴を上げてしまったけどよく考えるとせっかく来てくれたのに失礼な事しちまったな
このカラスウリって子よく見たら鎌装備で2つ結びのおさげ・・・あれデルちゃんと胸の大きさ以外被ってね? >>193
自分も2だとは思うが宿舎だと城じゃなくて宿舎っていうと思うんだよなぁ
城に私室があるってのが一番合点がいくのも確かだがあんなに国を移動してるし国のお抱えってのもちょっと違うと思ったんだ 今秘薬クエ行ったら金秘薬3と結晶でびっくりした
昨日も2回で3個拾えたりしたし出やすくなったんだといいんだがなあ >>203
せめて単体攻撃じゃなければな。下位互換過ぎて 亀だけど
草花にとって一番の害虫ってイナゴでは…… 日本のイナゴと違って蝗害のイナゴってあんまうまくないらしいね >>210
コガネムシの幼虫とか根っこ食う奴らもやばいしテントウムシも一部のは茄子やら芋やらの葉を食い荒らす害虫よ 皆が予想する倉庫ってどんなもの?
他ゲーあんまりやったことないから詳しくないんだが
知ってる限りでは、使わないキャラを倉庫に送って合成や編成画面に表示させない
って奴だが大体どこもこんなもん? カラスウリはステかなり低めだったような
かわいいのに残念な子だよ キャラ専用のアクセサリって合成強化する意味ないのね…
かなりお金が掛ったのに上昇値がしょっぱくてガッカリした >>215
植物を食べるのはテントウムシダマシって別の虫じゃないの? カラスウリは単体なのにHPも低いし本当に可哀想な子
ただ可愛い てんとう虫ってアブラムシ食ってくれるいいやつじゃないの? >>216
普通はそんなのだと思う
ポケモンのボックスとかね
でもアイギスの妖精専用倉庫的なのが欲しいな
あれ便利だわ >>216
進化龍とか素材が邪魔すぎるからどこかに入れられるようにしてもらいたいな くそっ受け取り期限10日までのイケメンや花びらが多すぎて入りきらない
何でこんなに配ってんだよw枠増やしたいけど倉庫来るし石もったいないよな〜 クソ龍と花びらと焼き鳥だけしまっておければ十分なんだけどなあ キャラ耳飾り強化しまくってるわ
何故かほとんど被らないクジ運のせいでっつーかおかげっつーかでガチャキャラほとんど穴空いてないからな >>202
>>205
>>211
なんで揃いも揃って反撃つけたがるしww
そして何かけてるしw
>>199
そういや、お花は、本来草木に害のない害虫ばかりだよな 試しに今最上級二周でで金秘薬3個(1個と2個)出た 倉庫は進化・開花に関わる素材をスタック保管出来れば満足です >>206
貧乳ボクっ娘なら割と良かったんだけどな
>>208
逆に言えば開花でスキル1.2倍来る可能性は高いかも・・・いや自信1.5倍に更に発動率うp付くわけないか 自身1.5倍は初ターンから永続になるば化けるんじゃね キャラ専用装備はLV1でもいいから装備させておく価値がある
クジラ搭乗員全員にLv1のせておくだけでそこそこ底上げされるしな 肉食の種類のテントウムシは害虫を食べる益虫だけど草食の種類のテントウムシは害虫だとかなんとか アイギスみたいに枠全開けした人が倉庫利用できるんじゃない アイギスは覚醒餌の銀確保しはじめると
すぐ第一兵舎すら満杯になるからな
お城コラボの石で第二兵舎買います >>229
そりゃサバンナンゴの前例とアネモネと言えば反撃だからな 所持枠MAXが条件ってことはないだろ
初期20くらいで5枠カレー1で増やしていくタイプじゃね カラスウリきて嬉しかったけど、あれ…これデルちゃんでよくね?ってなって、その後よく考えたらフルアンプルのポピーがいて悲しみを背負った
寝室は最高だった 手持ちのスタミナ80と詫び石一個割って秘薬最上級を六周
1.銅金金晶
2.銅金銅晶
3.銅銅銅晶
4.銅金銅銅
5.銅銅銅銅
6.金銅金晶
合計金の秘薬6個、虹の秘薬0
こんなに金の秘薬が出たのは初めて >>229
巫女モネって防御高いから反撃付いたら普通に強アビじゃね? 巫女もねきに100%反撃つくならありだと思う(4スロ所持者感 >>245
ほんとだ、アンプルゥ無しで現状、3076まで上げれるのか >>246
開花絵と第二寝室は尻堪能できるぞ
むしろ尻しか見えん 白銀聖闘士サバナゴン、巫女モネ
黄金聖闘士浴衣ふにー
共通項としては攻バフ、反撃、1.2倍持ちふに >>235
倉庫はプレボに貯める勢を減らして読み込みの負荷を減らす目的もあるだろうからタダなんじゃないかな
石要りますよ、だとためらう人がいるだろうし ナメクジとかイモムシケムシあたりは実際害虫
根や葉を食うし病気を媒介するし >>253
足りません
開花キャラを即80までもってくのにマニュと新虹用のアンプルだけで500枠以上埋まるよ おい
ツバキの開花で露出減ってるぞ?
これは案件やろ!? >>262
アンプル各100でそれなりに育つから
そこから200以上マニュいるもん? ん、もしかして、各属性ごとにマニュキープしてるのか 開花は露出減るのが通例
進化の脱衣が大体需要無いし脱ぐのは寝室だけでいいわ >>260
きみには見えなかったのか?残念だ。
きみは、選ばれし者ではなかったということか 痴女化はもううんざりだから…
開花は着こむもの、いいな運営! >>264
団長ウソツカナイ
一本は元からだったけど、残りは今し方取った
ttp://i.gyazo.com/9b9310c9f66c780ecded94dff0291312.png ツバキ開花はスカートからチラッと見える内腿にエロスを感じる >>266
アンプルは既ににつぎ込んでるから開花後には使えない 倉庫は進化竜やマニュが自動的に格納されて合成の際にはそのまま選択できるなら神仕様 >>275
俺がジヒキニジナシィだからって虹秘薬ばっかりくれるんだなきっとそうだ(現実逃避) >>279
服着るのがだるくなってバナナの誇りに目覚める あんぷる食ったり怪しげな薬飲んだり花騎士はゲテ食いだなぁ 某エロゲで主人公のおしっこで作った冷やし中華を主人公に食わせるヒロインがいたな 団長から支給された焼き鳥と花びらを秘薬で流し込む花騎士想像すると草生えます >>296
もはやラベンダーとか比較にならないレベルの狂気を感じる ラベなら平気で団長のおしっこ飲みそう
ディプラは戸惑いつつも飲みそう 色は単一なんすねー
あーでも虹の秘薬はレインボーだからそういう色も花騎士は出せると… >>318 (´・ω・`)なんでコイツ等がキャラクター扱いでレア度とレベルの概念があるのか意味分からないわ、プレゼントと同じで良いじゃない まぁソレは無理だと思うけど >>275
騙されたと思って1回行ったら金2つ出たわありがとな
調子に乗ってもう1回行ったら銅3結晶1だったのと、
昨日から虹秘薬15個くらい売った気がするのは忘れようそうしよう 生えてるのか付けているのか知らないが獣系やエルフ耳がいるんだし
触手系とか明らかに異形な属性の花騎士がいてもいいと思うんだ
人魚っ娘希望 >>325
アンプルゥも1枠扱いしてるのはハートフルな雰囲気あるな 飲ませる趣味とも飲む趣味もないがお漏らしする瞬間の染みがパンティにジュワっと広がる光景に言い知れぬ興奮を覚える
>>296
イノセントガール?やったことないけど そうだよな・・・下半身植木鉢の花騎士とかでも問題ないよな 反撃極限行かなきゃよかった無駄にしたわ
紛れでどうとかじゃないなスキル極限は >>323
おめおめ、金秘薬出て良かった
自分だけの偏りだったら申し訳ないと思ってた 「尊い思い出のために」の公判初級、wikiのとおりに20回ぐらいやっても勲章3取れない
記載されてる☆2ってのは強化した方がいいの?Lv1でいいの? >>328
ランタナの開花絵見る限り手のひらサイズ くっそマジ苛つくわ金蜂4回でアネモネナデシコじゃねえって詐欺レベルだろ
マジで死ね レイドは消化に困らんくらいには来てるけどなぁ
破壊選別してるとかなら10分がくらいかかりそうだが お詫びできていた赤進化竜100歳が使い切れん。
売るしかないのか。 いちいち殴るやつ変えるの面倒だから破壊以外ワンパンしてしまうの レイドイベって全力で殴るのと1人PTワンパンして戦友とシェアするのどっちがいいんだ >>338
ノトーリアス・B.I.G.
身長190cm、体重136kgの巨漢。
だが結局、だが結局、キングは共産主義的マフィアよ 花騎士にも2m超えの巨女が1人くらいいてもいいんじゃないかなって思う >>345
カラーとかレナとかSDでかいけど2mはないかな? >>345
ガハガハ笑う一人称俺の師匠より歳上を想像した キャラクエのマップの背景ってそのキャラの所属国家だったハズだけど、どうしてナイトメアはウィンターローズなんだ?
ボイスでツバキとの絡みもあるからリリィ所属ってのが間違ってるのか、キャラクエマップ背景が間違ってるのか… 今さらだけどイベとかで手にはいる☆3キャラがガチャに出るって酷いよぉワシのカレー石が・・・ そのレイボボスは既に死んでいます マジでなくなってんじゃん
GJだわこれ >>350
ガチャってのはなあ、ガチャってのはなあ、外れるからガチャなんだ
外れないなら普通に買うシステムでいいんだよん! >>350
外れがあるから☆5☆6が尊いんやで
…ってドラクエソシャゲのPが言ってたゾ >>325
むしろあのクソデカイ世界花の花ビラがたった一枠で収まるのか >>351
あーそういやそれないな
受け付け猶予伸ばしたのかな 参加人数0人のアレでポチーしてまたかと思ったら普通に参加できたのは気のせいじゃなかったのか >>361
負荷対策で更新間隔が長くなったかもしれん ガチャは外れがあるから面白い
洗脳かな?
昔のガチャガチャって思った物はでなくても外れとは違ったよなぁ レイドポイントに余裕がある場合、同じレイドボスに1ポイントずつ勝負を挑むと
戦利品も二回もらえたりするの? >>359
そのモミノキより、頭ひとつくらい背が高いような描写のある団長って何者だ >>365
同キャラからは一回しか報酬は貰えない
ただし、クエストは複数回カウントされる 背が大きいキャラなら咲の姉帯さんみたいなのがいいな >>370-371
なるほど、ありがとう
そんなに虫のいい話はないのね 発注おじ「背の高い花騎士ねぇ…ハナモモ絵師に依頼しよっ!」 SDめっちゃ頑張ってるからそろそろスキルのSEを充実させて欲しい系団長 神がレティスを放流されている
もうイベントは目処が立ったんだろうか レイドイベ中でもレティスが居たらそっちを渾身の弱パンチよな ついにレイドポイントに間違って石割ってしまった
あふんの仲間入りだ さすがに15分前に死んでる破壊を殴ったら既に死んでるぞ言われた
都度通信だったのが猶予が出来るようになった感じかねー 今の期間中レティスですら全然叩かれてなくて笑う まあ俺も触らんが ところで最近ウィンターローズの少数精鋭感なくなってる気がするんだが... 初日に比べれば割と皆余裕が出来てきたのかレティス即死するようになってきてるぞ レイドイベは余りすぎるからレティス居たらまずそれから殴ってる 花騎士の誰かは絶対アンプルとか妖精とか竜でオナってる イケメン竜の頭と尻尾を双頭バイブに見立てたレズプレイ >>386
レート的には等価1ゴールドよりもレティス種のがゴールドうまいか イベントのレイドボス討伐のドロップ報酬に装備いれるのいい加減にやめて欲しいわ
+10ならまだ分かるんだが、低ランクの装備品貰ってもしゃーない
ただでさえドロップ率よろしくないんだから+10以外は出ないようにしておくれ レイドボスのドロップ報酬でイケメンとか石みたことないや 団長お花グッズ買いすぎやろ
ttp://www.animate-onlineshop.jp/ranking/ お、やっぱり詫び貰えたんだな
要請画面後は撤退できないのが本来の仕様だったのか ハズレもスタック出来る消耗品なら良いのだけどね
つまり福引のハズレにティッシュを初採用したヤツはえらい >>408
最初から在庫あったTシャツはともかく、
他は納期的に新規生産分でしょ 他は嵩張るからちょっとだけど
ストラップだけは欲しいなぁ ウィークリーでも1位とかコミケ行けなかった団長の無念が発散されてるなw
マンスリーはまだ対象外か? >>408
スピンオフ放送の時に受注生産って言ってたぞ あれ?いつの間に復刻からSGでなくなった?
1-3回すのもあれだし復刻初級ガン回ししてもSG出ないんだけど まあこういうグッズもんは人気がものをいうから
ぶったけ値段はぼったくりだし寄付みたいなもんやん >>418
寝てる間にスタミナがあふれる初心者かな
今回のイベント周回する意味ほぼないし通常マップどんどん進めたほうがましよ >>405
他のラインナップがアレすぎて
いまいち凄さが分からん 間違って虹技花をノーマルヒガンバナに食わせてしまった団長おりゅ? 5月のじゃぶマイ余裕こいて遅刻したら大半売り切れたんだよな
TAKTOニキの限定物とかオクに出せば結構な値で売れそうなのに下手こいたわ
まぁ買えてても売るつもりなかったけどな 値段的にラバストが1位かと思ったらそっちかよさすが昭和生まれの購買力だ 貯まった極限や国家別やら巫女モネのためにマニュ集めやらしてるとスタミナが足りなくなるでごわす 金額じゃないかなー、ラバストのほうが数なら売れそうだし 巫女モネ狙いでなけなしの華麗石50つっこんで金鉢きたと思ったらエキナセアが出てきてつらい……
始めて半年ぐらいだけどやたら吸収スキルのばっか出てる気がする 遅ればせながらエピコレ買って来たぜー
そして>>405もポチリ済だ お花関連の同人は今、絶対的に数が少ない状態だから、
適当な物作っても結構売れそうな気はする。 グッズ買っても置き場に困るから俺は買わない派(何となくみられると色々困る) グッズてアニメイトで買った方が会場より1円安いのか >>432
いつも新井Pが新規タイトルリリースの日にスペチケとか金選択ガチャ"偶然"売って3位以内から蹴り落として
スタダ失敗させようと目論んでるじゃないかw 神姫にデイリー実装されたけど厳しすぎワロタ
5つの条件をクリアしないといけないうえに24時間のうち決まった2時間のうちにログインして敵を倒すとか無茶おっしゃるし
おまえけにデイリーを一つ残らず達成する気概がないとウィークリーが達成できねえwwwww セブンイレブンのいなり寿司をお供えとしてご用意しました
ヒガンバナちゃんきてください >>434
家に置いとくと困るから俺もグッズは買わないなあ
画面中なら困らないんだが こんなに無茶を要求するデイリーは初めて見たよ
人をつなぎとめるためのデイリーのはずがもはやなんのためのデイリーなのかわからない
諦める人続出やろこれ 朕は安物のいなり寿司など口にしないのじゃ(エア巫女ンバナ感) エロゲ関係のグッズとかは正直困るのも多いな
ストラップぐらいならかわいいキャラで通りそうだから何とかなるけど デイリーくらいで辞めるような人はとっくに辞めてるだろうから既存のプレイヤーにはあんま関係無いと思うわ >>449
もうそれデイリー実装しなくても同じなんですがそれは 上に貼られてるメイトのデイリー売り上げとDMMゲームランキングのこと混同してるんだろうな 徹底的に掃除したい勢のアネモネがグッズになるという皮肉 装備ガチャ種とオキタ交換してくれねーかなぁ・・・
もうオキタ以外で装備強化する気がおきねぇ スペシャルセットはほぼサントラのためだけに予約したわ
キヌたそーも嬉しいけどさすがに別の入手方法も用意するだろうし 状態以上耐性を下げるスキルが状態以上耐性で防がれるとかわけがわからないよ お花の脅威になる新作ゲームを団長達で作ればリリース日にスペチケが販売される可能性が・・・? 花はデイリーやらされてる感強いし張り付きゲーが加速しちゃったよな セブンイレブン「鰹だし仕立て五目いなり」1個130円
これでなんとか・・・なりませんかね・・・ >>463
その後むやみに捨てる事がダメだって事学んだから・・・(震え声 お花もウィークリーなんかがあとで追加されたけど
いつもやってる事やってれば消化できてアンプルもらえてうまうまですわ >>460
ユアゲが新作開発中だから安心していいぞ
最近花が不安定なのも新作に人員割いてるせい >>463
アネモネに同じこと言って毎晩ベッドインしたい
涙目寝室だけでジャブった価値あった >>462
加速しちゃったよなと言われても・・・
一番のネックだった探索が改善されたし、何処に張り付きゲー要素が >>464
正直アレンジverのBGM期待してると地味めなアレンジでガッカリするかもしれんぞ
月見の板あたりアレンジ欲しかった >>465
マツコのに早速釣られるやーつ
俺も買ってこようかな 1週間セックスレスでtnppいらないよね?って言われるんですか!? デイリーやらされてる感あっても拘束時間が他ゲーと違って圧倒的に少ないからなー そろそろお詫び爆撃の分の期限が迫ってるけど
おまいら倉庫の中身整理した? >>472
そろそろマンスリーも追加して団長にプレゼント増やすべきだな 生命の結晶だって毎日ミッションこなしてけばウィークリーも含めてそれだけで200個ぐらいはいくし割と馬鹿には出来ない >>476
デイリーも増えたし単純に張り付き度上がってるだろ
あとはクジラのせいでもあるな
最近は張り付き必須でしんどいわもうサブゲー扱いできんわ >>478ばれたか
ちょうど いなり寿司やってました。
これを餌にすればヒガンバナがかかるかなと・・・ ノマガチャの一回無料面倒だからどうにかしてくれ定期 デイリー結晶はSGと強化の分は放置しがちなんだけどやっといたほうがいいのかな 団長tnkが一週間も使われないわけないじゃないか
一日五人としても一月で全員回らないんだぞ とりあえずクエストは報酬受け取らなくても回数カウントするようにして欲しい >>455
豪華だとやらなくちゃいけないってなるからな
そういう重圧は勘弁だわ >>491
SGの方はスタミナ0で行けるタイプのヤツで消化する場合を除いて結晶のためにやるのは本末転倒だと思われ 生命の結晶は前はかつかつだったけど
最近余るようになったのでマニュも交換してるな
虹技花がもっと交換できりゃいいんだが キャラクエとアンプル1個ずつ投与で軽く消化できないかい デイリーに文句言っても嫌ならやるなって言われるだけだし >>494
それはくえないんでハバネロぬっときますね クジラは張り付きってよりは石パリンの回数が増えたな
レイドイベはいちおう張り付きというのか?
3時間に一回インしてポイント消費するし
レイドポイントあふれるのは気にしたことないな >>491
専用装備も無駄にならなくなったし
せっかくだからキャラクエでSGのを消化すると捗る >>491
勿体無いからキャラクエとノマガチャの草合成して消化してるわ
5生命/80スタと仮定すると16スタミナ相当だし洒落にならない >>488
艦これみたく張りつかにゃクリアできないとかなく、あくまで自己満足(自軍強化など)なんだから張りつきとか言われても…… >>476
そいつ昨日も荒らしに来てた王子だぞほっとけ 1日2回ログインすればデイリー消化出来るしほぼ1日放置しててもスタミナ溢れないしでやらされてる感はないけどな
たまに異様にスタミナ上限低いやつとかあるけどああいうのなら張り付き強要されてるってのも分かるが 来週は俺のモミジちゃんに開花くれ
追加アビは攻バフ2人50%とデバフ全体30%とスキル発動率譲治1.5倍とスキル火力3倍でいいぞ 後半から装備ガチャでオキタも出るみたいだしタネホシードじゃなきゃがんがん殴る
どうせ出ても種ガチャの5才レベルでしょうけど無いより相当いいからため込み中 >>499
あふんだからアンプルゥは10個ずつ投入しないと落ち着かないのだ
キャラクエだと三つ目のスタミナ33がわりとおっきいので… >>500
実際んとこSGと合成と曜日のはめんどかったらやらないわ
ガチャと好感度やったら、あとは勝手に達成できるし >>506
自己満足で済むから文句言うなって事か? お花のデイリー・ウイークリーなんてなんとなくやってれば終わるだろ
シークレットなんて達成させてもおいしくないからやる必要もないし >>463
5S、3Sの考え方だな
他の団長も見習って片付けような
まず1ヶ月使わない資料なんて半年後も使わないんだし レイドイベはスタミナ消費ないのがありがたいわ
こういうときこそクジラきて欲しかった まーたお客さんガーかよいい加減にしろよ
エロブル叩いてるくせに自分達のゲームが批判されたらお客さん扱いとかw >>514
達成する必要ないのに、それをしたいって言うなら文句言わずにやればいいじゃない。デイリーも鯨も自己満足なんだから、嫌ならしなくてもええで?
あと王子らしいっすね、以後返信しないでおくわ >>500
だってデイリーなんてやるやらん自由だし報酬も別に必須じゃないじゃん シークレットガーデンは、キャラクエにも適用されるから
知っておくと消化に便利だぞ >>510
CV中田譲治に変更はさすがにミント生える >>526
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
頭沸いてんのか? ウサギちゃん開花でスキル1.2倍欲しいけど無理そうなら消費スタミナ15%デバフでいいです 批判してるからお客さんなんじゃない
お前がお客さんなんだ
勘違いしないように >>491
強化はノマガチャで出した草を重ねるだけだから1番楽だぞ ふにー神姫はデイリーとウィークリーで普段やらないし必要でもない行動をたくさんやらされるのがキツイふに
しかもデイリーで華麗石ウィークリーでウィークリーでしか手に入らない貴重品を入手できるから
嫌でもやらなきゃならないのがキツイふに 邪神崇拝者はこれだからなぁ
十中八九おじなんだろうが 後半装備ガチャからオキタが出るようになるってどこに書いてある? 何て誤字だ
俺のモミジちゃんがクソデカ二丁拳銃振り回すおっさんになってしまう >>525
今更何を・・・そんなの当たり前でしょ
会話の通じない馬鹿はお客さんで何の問題が? >>529
(必須じゃないけど)デイリーで張り付きあがったよな→嫌ならやるな!自己満足だろ!
信者ってほんと馬鹿だな >>540
イベントの遊び方。
おしらせは読まないけどこっちは読むよ 邪神も嫌ならやめろとかいってなかったっけか
ゴーレム祭りの時よく見かけたなぁ >>542
思考停止で嫌ならやめろしてれば?w
そういう排他的なやり方がゲームを腐らせるんだけどな シークレットはスタミナ余ったときにキャラクエで消化してる
強化はアンプル1個ずつ食わせたり5才を育ててない銀にあげたりで済ませると楽 >>537
それがめんどいから基本はやらないわ
嫌なら止めろじゃなくて、嫌だからやってないなんだよなー >>541
そういえば、サクラの攻撃モーションってニャン太班長の構え取るよね >>546
ありがとう、一生懸命お知らせ読んだけど分からなかった シークレットは1-3で初級わかしてやってるわ
あとはキャラクエで消化だな
編成いれかえなくてもできるのは楽になった なぜ団長は落ちてるゴミを拾ってしまうのか
アネモネの影響か >>557
毎朝枕に落ちてる髪の毛も数えながら拾うんだぞ 譲治ならミーナの名無しみたいな声でやれば問題ないな お花のデイリーとウィークリーで貰えるものは他でも貰えるし普通にやってたら勝手に達成されるふに
神姫のデイリーとウィークリーで貰えるものは他では貰えないし普通にやっても達成されないふに
一番アホだったのはイベント中に他人のレイドを殴りに行けというヤツふに
まずイベント中にレイドなんか出さないのに他人のレイドを殴りに行けってテクロスはアホだと思ったふに >>555
お前以外がお前と同じ意見言ったら同意されると思うよ
お前はあれが嫌これが嫌しか言わないから、そんなに嫌ならやめれば?って返ってくるだけ いい加減他ゲー批判やめたら?
他スレでも相当煙たがられてるぞ 後半のレイドボス破滅ふぁドロップ確定とかだったらよかったけどな
前回のレベルアップはオキタが美味すぎたので今回はちょっとその辺物足りないわ デイリー消化中の開花キャラのキャラクエの4番目をするかしないか
次の日にってすると忘れるから勿体なくてもやるよな モミジ開花したら三人35パーアップ回避とかになってくんないかなぁ…後色々言われてるが俺は進化絵も大好きなんで開花絵はエロカッコイイ感じで頼む 譲治1.5倍か・・・渋さが1.5倍になるのか、おふざけが1.5倍になるのか この程度のデイリーで張り付きだなんだ言ってたらそもそもブラゲなんてできないし向いてないと思う
マンネリなのはわからなくもないけど、まあどうせ暴れたいだけなんだろうな >>569
イベ装備の性能とレイドボスが何落とすかはちゃんとチェックしたのに
まだまだあふんだったわ 触らなくていいのに全力で触りに行くスタイル
だから居着くんだよな 文字を赤くしたくらいであふんが気付くわけないのに
お知らせおじもっと頑張らないと ぶっちゃけオキタだけオキタガチャで別にして欲しい
大成功アップの時に音楽聴きながら装備数時間かけて混ぜるのいい加減嫌気さしてきたぞ >>569
そこかー!
自分も探してたけどわからなかった、ありがとう 正しい意味でお花はソシャゲの中ではトップだと思っているふによ >>576
リーマンだとレイドのデイリーだけは辛い
流石に18回も叩けん れべらっぽ改悪で不満たらたらの流れで唐突に
愚痴も許さない信者スレめ!とか叫びだしたのを見てお客さんとの会話は諦めた お知らせに集中線はほんと笑う
ここまでしないとあふんは読まないからな >>569
後半から譲治なのか、それとも期間限定なのか
それが問題だ さすがに自分が触ったの棚上げして触るからうんぬんはちょっと・・・ >>584
そこでリモートですよ
トイレ行ったときとか飯の時にコッソリしてるわ
沸いてない時は泣くけどな まず入口のイベント詳細ボタンに辿り着ける団長が少ないところから改善しなきゃな 装備ガチャとは別に沖田ガチャ常設してくれ
溜まってる種消化すんの面倒 デイリーの手間が減って報酬も増えたら万々歳だが
お前の態度が気に入らない(直球) お知らせが読めて理解できるという団長は数少ないかもしれない >>584
社会人ように
レイドP最大20にすればいいふにね 装備合成に時間かけるのはつらたんだからオキタはそのまま突っ込んで通常装備は同種合成×10をしたのを用意して突っ込んでる
たいむいずまねーってやつよ >>596
これは欲しいな せめて銅のみ売却でもいいから 戦士の指輪+10を交換で入手出来るようならんかなぁ
巫女ガチャでヒガンバナじゃない虹が3人出てしまったから足りん だがお知らせの内容がレスとして返ってくる事実から小数のあふんでない団長もいるのではないか? キャラタブから装備合成させてくれってだいぶ前に要望だしたけど実現しないふに お蔵入りになったゴールド上乗せの代わりに
レイドP上限上乗せを課金で作ろうナズナ >>602
もしくは団長ではない可能性?
つまり運営おじ! レイド回数って自分が出した奴でも回数稼げるんじゃなかったっけ?自分で殴って猫パンしまくりでなんとかならん? Winタブでも4PTデバフもりもりとかでなければ意外と叩けるぞレイド >>602
それより先に質問して答えをもらってあふんを脱したと思ってる団長だよ 団長に必要なのはお知らせを読む能力運営に必要なのはバグを把握する能力 >>609
お知らせおじ「あふんどもにお知らせ内容把握させるにはもう直接言って回るしかない…(悲愴な決意)」 ほら見ろ続々と愚痴不満出てきたぞ?
早く弾圧しろよ信者さんよぉ お知らせ読んだけど理解できなかった団長とお知らせ見たけど読みにくかったから読んでない団長は好き お花のデイリーでめんどくさいのは累計で数えてくれないとこ位だな
前になんかのイベントデイリーは累計でOKだったんだし常設の方もそうすりゃいいのに ここは他ゲーdis歓迎!でも花批判は許さない!なんだよな イベント首飾りイランから生命の首飾りが100個ほど欲しい 最近感心したのは特殊任務PT入れ替えでマイセット節約団長
彼はあふんの長だ 時間ない人はイベマップ回って今のうち酒集め、後半から時間できたときに一気に消化
ってレイドポイトの制限がネックになってくるか
レイドポイント上限も開放できりゃいいのにな
さすがに石割ってレイポ回復はないわな それより最近のイベ耳の使い道をだな
防御と総合は旧イベ耳に負ける、攻撃は戦士耳に負けるで中途半端 >>624
特殊任務ってドロップに差があったりするの? クエストはブヴヴの累計加算式と、俺タワーの一括受け取りが合わされば最強
お船方式はゴミ やべー
キャラ増えてきたし復刻で装備も揃ってきたから
一回リセットして組みなおそうと思ったら
めちゃくちゃめんどくせえ >>624
あふんの長
これ褒めてんのか貶してんのか分かんねえな 花はめんどくさい方向に進化し続けてるのはどうかと思うわ
クジラ然りデイリー然り、な
そんな不満も信者の嫌ならやめろで封殺される…悲しいなぁ >>627
色んな団長のデータから有意な差はないとされてる 現状ね あふんの長だとマイナス方向に突出してるようにしか聞こえないんだよなぁ 最近見直してる古い動画で投稿者がふにふにとかあふんとか言っててビビったわ
2012年の動画なのに >>633
速度を合わせるためだけに草とか混ぜるのやめて >>625
発見者報酬も討伐報酬と同程度に貰えるから無意味ではないよ アイギススレからのお客さんか
向こうでお客扱いしてるって事は、向こうが本宅なんだな
ID:SbyUOy5/0
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160907/U2J5VU95NS8w.html イベ金にイベ装備一揃い付けて美しいとかやってるとガチャに穴が開いたとき困惑するからな 種ガチャ引く→デイリー受け取り→種ガチャ引く→所持数一杯です
イラッとする 戦友用PTってどう組めばいいんだろ
・手持ち虹自慢総合力重視
・デバフPTとかコンセプト重視
・戦闘力は無視して高速or低速 >>633
速度均等にするために、草銅キャラいれますね! >>630
最あふんとかあふんを統べる者とか考えたけど結局一緒の意味だった はぁー
宴会の初期配置上2下3にしてくれー
とっととしろーまた初期配置のまま出撃して箱取り逃したぞー
前回の配置ボタンクリックするのめんどくさいんじゃ 数人でわーわーいってるだけでスレ全体の総意だと
思われるのが納得いかないあふんが私です 今日一発目上4下1にしてしまったわ
回収できたけど 戦友は虹で固めつつスキル1.2倍持ち複数が一番喜ばれるんじゃないの?知らんけど 咲好感度一気に上げたせいで急にアンプルゥ70個近く投げつけられて50万ゴールド吹っ飛んだ
ゴールドには困ってなかったからいいけどこの出費は予想外 >>645
国家別コンプとかやってると低速が一番ありがたいかもしれない デフォルトを「前回の配置」にしてほしいよね
んで「初期配置にリセット」のボタンを設置する 貸し出し用なんて好きにしろよ
望むものは人によって違うぞ >>653
できるだけその条件を満たしつつ、0時になったらその日の極限任務の属性に合わせたパーティにしてから就寝
まぁどんくらい使って貰えてるか分からんけどね…… 筋と了見が大事なのであって、工作が分身しても仲間を呼んでも筋は曲がんないの >>645
デバフとか1.2倍編成とかが無難じゃないか?
1.2倍族なら開花ランタナとかいると極限とかありがたいし >>653
デバフと1.2倍が正義
それ以外の趣味tnk編成は今の環境だといつ切られてもおかしくない 50人満足させるのは無理なんだから好きにすればいい ゴミとか行っても、毎日コツコツ5才マニュを貯めて
銅草全部進化達成した俺団長も居るんですよ! >>656
これは思う
一回うっかりすると配置思い出すの大変だからなぁ 国家別やノーマルはそのステージ始めたらその日のうちに勲章3とらないと絶対忘れる 編成こだわるくらいならレティスとか破壊流してくれませんかねぇ…
ろくすっぽ編成見ずにクリックポチーですわ
副団固定のほうがまだ記憶に残る 今はデバフと1.2以外人権無いからな
そのうちtnk虹入れてる奴は戦友切られるようになるかもな 極限を初期配置で任せられる戦友を探すより自分の部隊回すほうが早いのでどうでもよくなった >>667
クジラで友軍のデバフが気になるようだとクジラ本体が落ちない?
まず友軍までいかないでしょ 助っ人のメンツの上の方ってだいたい固定だよな
使用回数とか数えてんのかね コツコツ5歳注入して全キャラ進化前40↑にはしたがここから先がまだながーい 先月のニククエの時ID真っ赤にして騒いでた2、3人が次の日になった途端大人しくなってたのに笑った
英数字の部分変わってないからバレバレだったけど 戦友PTは金開花レベル80回避パーティーにしてるな
多分俺より総合力高い団長はいると思うし。 >>675
彼、アイギススレからのお客さんだから……>>640 極限用助っ人だと1.2倍パやデバフパ後は属性統一パなんかが有難い
強さがいらないステージ用の助っ人ならあんまり見かけない珍しい娘が入っている戦友の助っ人をよく使うな
後は速度で決める >>679
金開花の回避パ()
それ誰にも使われてないよw 助っ人選択画面にソート機能欲しいんだけど何でないんだろう 誰かソーラー編成組んでる奴はおらんのか
ダメ10万越えとか見てみたい >>675
NGされてるのが寂しくてあからさまなレス乞食してるだけやでそれ クジラでデバフパ要求とか俺の笑いの防御力を下げにくるのは止めろ >>645
嫁をリーダーに据えつつそれをカバーする子置けばいい虹とか色々 俺も連打癖あるから、レイド参戦のときに連打して3倍しちゃうからあの位置変えてほしいし
プレゼント受け取る時につい連打しちゃって20件受け取ってしまうから微妙にあの位置も変更してほしい
こまかい不満はあるが、気持ち悪く語るほどではないな 助っ人で金とか総合落ちるから論外
回避虹も命中デバフの下位互換だからゴミ
結局殲滅力の1.2倍か鬼耐久のデバフの2択なんだよなぁ クジラで戦友まで回すって狙ってもなかなか難しいのでは?
デッキでそこまで行く前に墜落するよな? クジラ編成時の装備込みの総合力降順ソート
よりも先に改善・追加してほしい機能ある? 欲を言えばリストは固定して戦友と野良でタブわけをだな ふにーは虹4人しか持ってないから
虹3人と開花サバナゴンと開花ランタナを貸し出しているふに 戦友なんて速度しか見てないからなんでもいいよって言われてた時代はもう終わったのか 合体攻撃って敵陣のド真ん中で団長と副団長花騎士がイチャイチャ空間作り出して精神攻撃するんです? クジラ助っ人は意味もなく10万丁度にしてみたいなと思いつつ出来る組み合わせを持ってないと言う >>693
クジラの戦闘に戦友デッキにまで回してしまう程の雑魚と比べるとかなり強いな >>706
今はデバフか1.2以外人権無いぞ
スペチケはtnkに委ねる時代は終わった 絶望と破壊の色わかりにくいな
もっとコシアントツブアントみたくわかりやすくして欲しい >>699
フィルターが微妙にかゆいところに手が届いていないと思うな
アビ別とかキャラクエ欄での未入手キャラ排除とか増やしてほしいな ここでデバフか1.2以外のゴミ虹選んだのが悔しくてデバフ叩いてんだろうなぁ >>716
その前にサイネリア後半
その次がヨモギだったかと >>716
あれ?早くね?
とりあえずミモザさんの次はハゲどもからさんざん絞りとったヤツが来る 戦友枠に頼っていいのはふさふさの新人だけだぞ
戦友に頼らず極限攻略できればいっぱしのハゲだぞ 絶望と破壊の2種類いることに二日目でやっと気づいたあふんです フィルターは複数同時にかけれるようにしてくれると俺が助かる >>716
明日はまだ現行の復刻後半
ガチャが謎ガチャに変わるだけ >>706
使う側にもよるっしょ
このスレのハゲたちなら速度しか関係ないだろうし、フサフサなら極限とか12-5を単騎でクリアできる友軍求めるだろうしね >>699
装備合成時のフィルターを2個にするか前回合成した装備と同じ種類のlv1装備をワンボタンで合成する機能
沖田が十分に手に入ればいらないんだけどな 復刻後半かすまんあふんだったわ、装備とるのは忘れないようにする
謎ガチャにでも期待するわ 嫁オンシのえっちシーンは金からの引き継ぎの癖してキャラクエはウブいってどういう事だ新井?
出る所に出してもいいんだぞ? ふにー
浴衣ふにーとランタナとサバナゴンは1.2倍持っているけど
その他の虹は持ってないから戦友へ貸出しするのは1.2倍もデバフも持ってない虹を外して
1.2倍持ちの金か虹メリアにした方がいいふに? 極限で戦友頼るってのがもう不安定過ぎてダメだよなぁ 謎セレってなんかアンケートとって何出す?みたいなことしていたんだっけ?
あれ?でもアンケートなんて答えた記憶がナイ 極限はソロで余裕でクリアできるわ
クリアの可否云々じゃなくて効率の問題な 謎セレに欲しいキャラ来てほしいけどセレ来たら開花は絶望的と思うと >>735
そこまで悩むもんでもないかと
欲しい編成なんて曜日や目的で変わったりするしな
自分基準でいいかと >>730
あー装備合成画面でのフィルタ二つも欲しいなあ
現状の装備合成はクリック回数が多い上に無駄に時間が掛かりすぎる 謎アンケといえば正統派、お姉さん、ロリ、電波
もう何のアンケだったかも分からない そうだよ復刻ガチャがあと4時間弱じゃねえか
あっちを引いたらどうしよう…なんてのは負け犬の思考だからな
んっセンサーなんかにっ絶対負けないんだからっ!という強い意志を持って引けば
おのずと求めるものが手に入るからな!健闘を祈る
http://i.imgur.com/FoEFZM3.gif ヒマワリのグローリーサンの生き残り設定だけなんか特別感あるな >>743
アイギスみたいなペースじゃなきゃいいよ 初期のメインクエのように謎アンケも歴史の闇へ葬り去られるのだよ 弱い戦友飼う意味あるの?自分の強さを誇示するための引き立て役ってこと? 謎セレってほとんどの場合
まずピックアップするキャラ絞って、その後で名目考えてるっぽいよな >>750
このモノクルの女の子けっこうかわいいね >>754
このままだと一生追いつかないんだけどそれでも納得してんのか?
嫁が開花来なくてもいいの? さっきまで張り付きがーとか言ってた奴がデバフと1.2倍以外だの性能批判に変わってて失笑した
クジラでもデバフパにしてないと切るとかビックリ。戦友まで回るわけないんだから総合力重視だろ普通 LV130越えててクジラを初期設定のままで花騎士1キャラの人は戦友切っていいかな ババア欲しくて回したらデルフィが出た俺の話してるか? >>757
それでもタイトルと中身に納得いかないこともしばしば 弱い戦友は必要だろ、途中で死んでゴールしないのは使える フィルタは素材選ぶ時とキャラ選ぶ時と別々に記憶してくれ 虹アルストロメリアってさ金のスズランより総合力弱いんだよね・・・
悲しいなぁ 触ったらあかんやつだった
アンケはパプチュに一票投じたいからはよ復活しないかな >>742
サクランボとかサンゴバナとか開花してるし
あんまり気にしなくてもいいんじゃね? >>753
新妻進化前のに戻せば何とかなりそうだな
新妻がいないんだろうけど >>769
やめてください、泣いてる子もいるんですよ >>753
海老天とヒノキはおねむなだけだと思います!(掌の上) >>753
ウィンクパって新しいなw
今イベ金は確かウィンクしてた気がする >>753
進化後ミモザ
だけどフードがなくなるのでお勧めしないわ 虹ストロメリアはSDで足上げた時に思わず見てしまう
みえ >>766
うっかり選んで溶けた時が最悪なので要らない
途中で死ぬPTが必要な時は自前で用意する サンソニかエウリアン進化させるか
ニーヅマ眼鏡おま診はいません ちなみに俺の戦友は全員デバフor1.2倍持ちな
弱い戦友選ぶと時間もったいないからな リンゴちゃんの開花は待ち遠しいねぇ
あとはアイビー開花も期待度高い ススキ進化前、センリョウ進化前
ガイラル進化後、チョコモス進化後
手持ちではこんくらい>ウィンク 考えてみるとハツユキソウってとても優秀だったんだね ペポの開花はハロウィンに合わせて来そうだけどどうなんだろなどういう基準で開花選んでるのか分からんし まだ全然序盤なんだけどもしかしなくても曜日任務で強化餌集めるのって効率悪い? ペポ開花したらクラウドサービスが付いてくるってマジ? 巫女ナデシコが持ってるお札?のようなものってなんだろね
家内安全・無病息災・交通安全・安産祈願とか 開花来ないこともあるんだから妄想するだけ無駄だ
新キャラが先に開花するんだからなwwwwwwwww サイネリアおったわ。だからなにって訳じゃないけど楽しいよ
見返り美人パ、とか 今更気づいたけど攻のアンプルゥってピンクのリボンつけてるオシャレさんなのね >>815
スタミナ消費80に石を割り続けて耐えられるなら・・・ 両目閉じてるのはウメさんぐらいかー
と思ったらホップにビオラ、開花ランタナと意外といるな
フル編成は無理だろうが レイド入れ食いヒャッハァー!
開花はリアル開花時期と被ってたら推測話とかもできてオツなもんだけどな >>815
初心者は素直に1-3ガン回ししてSGいくよろし、勝手に団長レベルもあがっていくし
収集イベの時はイベ初級ガン回しな >>815
宴会はスタミナに石割けるなら効率良いぞ
石割らないならばLvアップを上手く活用すれ >>815
改善された今は宴会効率そんなに悪くないよ
ほぼ4箱確定だし100才率もそこそこある
他の手段とも一長一短だから自分に合う集め方しとけばおk >>769
スズランに総合負けている虹って結構いるぞ >>817
お札の字をよく見るのです…どうです?見慣れた漢字に見えませんか?
そう!ハg >>815
ついこないだ改善されてエサ的な意味ではおいしい
でも宴会だけだと団長レベル=スタミナ上限が上がりにくい >>815
育成効率は高いぞ
他の物も同時に欲しがるどっちつかずな団長には効率よくないってだけ >>825
コスモス開花の時誕生花になってたな・・・と調べたが良く考えたら最初がサクラさんだったので終了 例え1.2倍持ちが入ってても戦友の虹パはスキルレベルが育ってるか怪しいから
移動速度以外ではデンドロかデバフ位しか注目しないな >>831
なに言ってるかわかりませんね(被り物かぶりながら) >>815
宴会回るなら最上級限定な
初期配置は上3下2だが、必ず上2下3か上1下4に変更してから開始するんだぞ 4箱回収率が75%から87.5%にアップするからな 両目閉じた立ち絵のせいでまばたきもらえなかったやーつーw 宴会行ったら魔の育成したいのに突ばっかり出て散々だったわ 意識した事なかったけど、予想以上に多いのなウインクしてる子w >>815
ドロップ改善されたし別に経験値効率的には悪かない
スタミナ上限の低い時期から石割ってまで回るのはオススメしないってだけ
そんなことよりID晒さなねぇか?活きのいいハゲが揃ってますよ! >>844
両目閉じてるか細めてるかのイメージが強い S オンシ スノドロ 巫女バナ アカシア 虹海老
A ンボ サクラ以外の1.2倍 デンドロ
B 回避全体虹 ハナミズ以外のハゲ虹 反撃虹
C サクラ 単体虹 デジカス
D ハナミズ
これ完璧だと思うんだけど異論ある? >>833
ある程度までエンドレスマラソンできるから時間に余裕あるなら短期間で大分戦力底上げできるはず
もちろん45以降はイベとか宴会で100歳調達して一気に上げたほうがいいけど 両目閉じもいいけど表情差分で><顔するキャラがもっと増えてほしい くそっ、ウィンクの話なんてするんじゃなかった!
巫女ンバナとかイベリスとか自慢かよ!!うちのチョコモスはウィンクしてないし 両目閉じにっこり勢の引率にウメさんをリーダーに置きたい ハナミズは金のほうが強いしな
開花してもスキルゴミだしもう使い道ねーわ >>856
巫女ンバナはともかくイベリスはスペチケ範囲内だから自慢になりゃしない >>856
目を開いてる時と閉じてる時のSSを撮影して重ねるしか・・・ >>856
ウィンクパとかみんな感心してるから
おめぇがナンバーワンだ! 次のメンテで大成功確率うp期間が来そうだから精霊貯めて待ってるんだけど、次のメンテって来週月曜じゃない?
後半追加っていつなんだろう? エニシダもウインクしてるんだよな
次のスペチケで取らねば 進化前ヘレニウムはウィンクと言っていいのかな、コレ >>867
楽しむのは個人の自由だけどそれを友軍として貸し出すのはやめてね カイコウズとかのSDウィンク勢も入れるともっと増えるぞ! >>866
後半と合成upは12日から
その次のメンテが月曜じゃなくて手前の金曜16日 今のレイドボスって弱いしレイドデイリーいっぱいあるしで猫パンでもいいよね? >>867
コンセプトパーティもアリだな
今度組んでみるか そういやイベ後半日程短めなんだったな
もう忘れかけていたw 月じゃろ。
12-16 後半
16-26 前半
26-03 後半すわ ウインクに勝つため、ウメさんの目がカッと開く新スキルカットインを所望する 色々ありがとう
1-3ガン回しつつノーマル進めてくわ
イベントは中級で結構ボコボコにされてビビったので流れ来るレイドつついてます ロリの胸なしは貧乳じゃないと言いたい
貧乳はちっぱいだがちっぱいが貧乳とは限らない >>882
ロリパと言わないあたりに優しさを感じる ウメさんはジャイリスみたいなエフェクトで本気だすから >>851
速度虹がないぞハゲ
主観だとアカシアと海老は一つ下かな 後半短くなる事を考えると倉庫は無理そうだね
期間短いのに緊急メンテしたら大変だし ウメさんはその内ゴールドクロス装着するから待ってろよ 巨乳虹10人釈迦ウメしたら開眼して天舞宝輪覚えるよ >>890
速度虹はぶっちゃけ要らないから反撃の下だな
>>891
それは過去の話
今は性能で取らないとクジラについていけんぞ tnkが正義tnkが絶対tnkに従えな時代はもう終わったんだよ
今のクジラを見てみろ高性能虹じゃないと席は無いからな 変な名前じゃないけど自分が動物の名前だから
同じ種類の名前は集めてた >>898
総合力だろ
好きなキャラを朕100と装備ガン積み、フルアンプルゥにしたら普通に間に合うし、装備ゲーだよ 最近はスペチケあるから絵師統一を見ても震えない
金までコンプしてる宇路月戦友がいるけど >>909
総合力上げてもアビの差は覆りません
穴空けば強虹(デバフ)ほどより強くなる
はい論破 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1843
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473248199/
,. -―-、
. /〃'^^ヽヽ
(~)〈((゛"))〉i,)
ノ∩´ヮ`ノ人
く人`i父iつソ
ンレくん'i〉)ハ
. `し' >>917
エアプゥー!高ステ並べた戦友とか要らんからw このゲームってゲームとしてはつまらんけどお前らホント楽しそうに遊んでるな
貶してるわけじゃなくてブラゲでこんなめんどくさくないお客様がそろってるのって珍しいなって炎上してる板見て思った
やっぱユーザー囲い込み型の運営の方が絶対いいわ
売り逃げ運営ホント糞 >>915
さすうめおつ
暇すぎてへそパ作って、作ってて見えないことに気づいた >>915
俺だんちょがホットケーキ焼いた時みたいな乙 >>912
クジラのどこで使うの?まさか船上で戦ってるときにヤられるほど弱いキャラしか持ってないの? >>930
俺は後に引けなくなってるだけだわ
ゲームとしてはどんどん劣化していってるけどやめたら負けだと思ってるし >>915
乙
そういえばフレに草団長減ったな
シクラメンとヘリコニアしかいないや
自分はシロツメクサ団長してるけど >>936
彼はエアプのアイギスおじなので勘弁してやってつかあさい
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160907/U2J5VU95NS8w.html >>936
デバフと1.2倍で固めてるけど?
総合50万あるしお前と違って強くてすまんな >>915
乙ウメ
ウメさん開眼してもフェニックスのバンちゃんに負ける運命なの >>937
ちいせぇw
そこにいたのかよ、全然探せてなかったわw エアプ晒しておじってバレてるけど後に引けないらしい デバフいる時って極限の最後の方で勲章取る時ぐらいふに >>930
団長おっさんばかりだしあるもので遊ぶって小さい頃に学んでるしな >>915
ウメさん乙
いい加減ゴミおじと戯れるのもやめとけ
エアプな奴よりもっと髪のふさふさな子相手してあげとこうぜ
(群がる準備しながら) 毎回スレの頭に変なランク貼られる奴、しつこくて嫌い
かなりうざいから「運営に愛されてる」をNGWordにした >>930
どうした?どこかで絶望を味わってきたのか?
ここはそんな元他ゲープレイヤーが多いぞ 1000ならウメさんの胸と背中が1m先からでも見分けがつくようになる >>915
いい塩梅の次スレ乙
>>919
AFNの前にはIDやワッチョイがあったところで意味ないってよくわかる >>937
一瞬カマキリみたいな目に見えてゾッとした ずっと草団長でも特に戦友に困ったりレイドイベで困ったりしてないし気楽なもんよ 人に絡んで食いつきの程を確認しつつ、次に話のネタを投下するも反応が無いのでまた人に絡んでいくスタイルに戻る >>952
それをわざわざ書くのは
次貼る時はそこを改編してくれって事か? >>888
ナデシコもロリじゃないしなあ、あと、ヒメユリもあまりロリではないな・・・ >>958
お前まさか戦友に雑草貸し出してるんじゃないだろうな? >>950
数々の苦行を乗り越えてきた猛者がボロボロになって流れ着く場所だからな
大抵のことじゃ苦に思わない ヒノキ団長とアカバナ団長は初期からずっと大切に囲ってる
あと一時期増えたトリカブト団長もうちにはまだ多いな >>953
ここんとこ超絶糞味わってなかったから食らってふと思ったのさ
お花自体は虹ストロメリア持ってるしスレも一年はいるからホント今更ふと思ったの ヒノキも自称貧乳だからな
貧乳パの仲間に入れてやれよ 草団長が戦友に欲しいなぁ昔いたけど気づいたらサボテンになってたし可愛いし気持ちは分かるけど >>968
自称だったっけ?
団長判定だった気もするけど覚えてない 今回金二人巫女SDじゃないのか…と思ったけどスキルがかっこよくて手の平返した 草団長って編成に入れるのがそう呼ぶのか副団が草のこと言うのかいまいち分からん >>972
で、君の総合はいくつなの?
他人を雑魚呼ばわりできるんだから相当強いんだろうなぁ
SS貼ってくださいよー 最近になってとうとうイエチュ団長が変わってしまった
キャラクエやるきっかけになったんだがなぁ 低レアは開花も無いし運営にとってはどうでもいい存在なんだなって >>976
副団にしてりゃそう読んでもいいと思うけどな ID:szoe2Xc50
さっさと戦力貼れよカスー ID:szoe2Xc50
ほらさっさと貼れよ強いんだろ? 水着のときも思ったけどなんでSDをコスプレの方にしないんだよ
というか嫁オンシあたりからずっとか…… ID:szoe2Xc50
スレ終わっちゃうぞ?貼れないのか?雑魚なのか? >>979
編成にはいれてないなー
にかわ草団長じゃったか スレに戦友用5人をアンプルから装備まで完全強化した草にしてる人いたな 戦友に戦わせないから基本なんでもいい
判子統一さんとか、面白いPTの人の方が嬉しい 小さいおっぱい(大きい)
控えめのおっぱい(大きい)
ウメ激震 >>985
花嫁衣裳で害虫と戦うとか苗床産卵コース一直線やないですか 鯨の戦友は総合9万越えてれば何でもいいや。
総合55万超えになると戦友の面子があまり変わらないから草団長などこだわりがある方が良いなー。戦友の戦力や組み合わせは気にならなくなるし、自分が編成しないキャラの方がありがたい。 ワッチョイ変わる前のこのカオス感、恒例行事みたいなもんだな 1000ならアウアウ、スプ、ササクッテロは全部NG このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 9分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。