千年戦争アイギス愚痴スレpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473084516/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 総合的に見て、というかピックアップガチャ自体がそもそもクソだと思ってるけど使える部分は一応認めると言いたかった
僕は信者ではありません これだけははっきりと真実を伝えたかった 第二覚醒は来ない
イベユニは不細工
ガチャユニも不細工 アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ ゴールド以上も経験値アップにしろやカス運営wwwwwwwww >>1乙
>>6
テンプレにするのは別にかまわんが
テンプレにするならやり方等ももうちょっと詳しくできんのか? もう全ユニット合成経験値1000倍にしようや(ネトゲの終末並の感想 オワギスの神器
・ピックアップガチャ
・大討伐
・魔神降臨ミッション >>4
お前アマンダ持ってんの? 持ってたらどういう活躍の仕方してるの? アマンダってそんな弱いの?
俺なんかセリアですらたまにスタメンだぞ >>13
持ってるけどその時期は持ってないし今も覚醒レベル1
その時期すぎたら戦力的には全く使い物にならんのは認めてるよ アマンダほしいわ
ただ狙うほどじゃなくて出たらうれしい程度
GRの5%〜10%とか考えたら効率倍くらいでしょ… データ2は適当な強さの1ブロ欲しいけどこれといったのが全然引けない ワンブロならうんカスがグローリアまともなレート、もしくはフォンなしで復刻してくれればなぁ やっぱルシルかねえ
白プリンとか引いたけど耐久不安すぎて使えん レベル99黒山賊持ってるけど最近じゃ使わない
ゴーレム受けるだけの存在 一理ある
こんだけクソにして金使わせないようにしてくれるうんこマジ超敏腕P うんこもハズレ増やしすぎた自覚はあるのか
ハズレ隔離ピックアップをしかけてくる アマンダはバケツ狩りが本体という点を考えるとあると便利だろう
ただ問題は、聖霊が圧倒的に枯渇 育成マゾすぎだよな
聖霊と白バケツは今の2〜3倍ドロップしていい ピックアップガチャのクソっぷりが酷い
アイギスがリリースした頃はまだガチャ課金は最高レアであっても同じキャラを合成して+にして
さらに+同士を合成して++にしてやっと最終形とか結局同じキャラを4人引けというクソが多い中で
一人引いたらステータスもエロも充分なアイギスが良心的だったのは認めるわ
でも最近流行のチケット系の代わりになるだろうピックアップガチャが
結局黒でも6人しかもクソ黒入りと数が多いからピックアップにすらなってねぇ
ピックアップと聞いた時は黒エフェクトあればほぼそのキャラが出るようなガチャかと思ったけど
せめてクソ黒は抜けようんこ >>30
精霊や銀ユニは白だし
好感度や魔推奨は金だぞ
黒って時点でおかしい
しかも一番枯渇するのは精霊 ピックアップガチャとかいうクソガチャ回す阿呆いるのか 既に持ってるキャラがピックアップされてると怖くて回せないガチャ 持ってない奴だけピックアップされてる時は狙い目だから…(震え声)
そう思ってラインナップ見てるけど的確にクソ黒や新旧まぜあわせてくるからな
うんこはこういう所だけ有能 >>32
>さらに+同士を合成して++にしてやっと最終形とか結局同じキャラを4人引けというクソが多い中で
それ何年前の話?
LOWのことなんだろうけど、そういうデザインのゲームってあんまりない
最近だとペロペロ催眠の「ワイルドカード」的な進化アイテムをイベントで配る方式が多い
「素材もLVMAXにしないと最高パラメータにならない」みたいな詰み要素も排除傾向がある
ガチャの単価も300円になってるし
レアの確定枠が付いたりと最高レアの入手の機会も豊富
アイギスのガチャは今の水準だとぼったくり級にひどい ベルニスクレアキュテリカミラ(イーリス)がタダで貰える頃に比べると何が初心者向けかと言いたくなる レベリングさえそこらのスマホゲーみたいに一瞬で終わるなら
ガチャこの確率で全く文句ないけどな
スキルマをマゾくするのは分かるけど
レベリングが尋常じゃないくらいにマゾすぎ 船を見習って副官選択つけた癖にどいつもこいつも
「ご指示を」「ご命令を」の一言だけで面白みも何も無い手抜き感がすげぇ
ボイス無しなんだからテキストくらいもっと気張って出せやうんこ >>41
> 初心者向けって防御1000以上のアーマーでしょ
そのラインなら白ロイガ買って覚醒カンストさせてスキル覚醒させれば余裕で超えられるな
つまりうんこ有能
じゃけん新王子応援パック買いましょうね〜 来週はyamanじゃなかったか・・・
でも再来週はyaman来るからな覚悟しとけ
yamanマンセー我らのyamanさいこー そうやってハズレ黒のローテーションを巧みに消化してくるからな
さすうんこ
ファルネとか特に酷い >>37
まさに数年前にちょっと触ってえげつねぇ…と逃げたLOWの話だ
その時に名前忘れたけど何個かDMMに限らずソシャゲ触ってガチャってえげつねぇなという印象が強くて
そうか当時でも少ないシステムだったのかすまん
そういう印象だけ残ってたんだわ 3年近く経ってイベントの追加形式がない
鉄壁の失敗でアイギスを逆恨みするうんこが上に立った時点で壊れてたんだよ ミスゴはまだパズル的な解法用意してただけだいぶまし
最近のは本当にただのゴリ押し
強い雑魚をいっぱい出して物量で轢き殺すだけのマップなんて小学生が作ってんじゃないのかと コラボしても城みたいにアイギス側に新キャラ追加も無い時点で見限ってるんだなって空気は感じた
今週のダブルブス追加で金もねぇんだろうなとも感じた パズル的な解法というか単純に「うまいことすり抜けさせて星(報酬)を捨てる」ってだけだけどね 今年に入ってからろくにコストかけてないし金が無いってのはありえない
プレイヤーに還元しないでケチってるだけ ブスだからってギャラけちってるとは限らんだろ
うんこの姪の腐女子に仕事与えて、P権限でいつもの倍ギャラ払ってる可能性だってあるんだぞ 攻略失敗したら6、7時間どころか下手したら12時間のスタミナがパーだしな
それが嫌ならパリンしろ?
城さわってそれがどんだけ客をなめてるかよく分かったわ
初見殺し上等のゲームにしといてそんなのやってられっかよ 失敗半額を入れるなら城と同じで5分回復になるぞとか言い出す >>54
ありえる(笑)
ユーザー満足度二の次にして身内に金回すとかうんこのやりそうなこった 不死の魔物のトリプルリッチを始めて超えた時は思わず声が出たけど
ミスゴは必死になって電卓叩いて超えても二度と来るか死ねとしか思えなかった >>57
スタミナ無くしてカリスマ一本で管理するならそれでもいいよ
現状で初見殺し上等な癖してスタミナ消費でかすぎて気軽に特効できねぇし
覚醒ガチャ黒で固めてても結晶もったいなくてイベント後半は動画みて予習して行ってるわ 400レベル解放になってもカリスタ上限維持とは思わんかった
ほんまユーザー憎しの手抜き >>60
不死なんて模範的なインフレ抑えめで高難易度じゃん
並べてはいけない 明日実装されるガチャ金を見たらラーメン吹き出したわ
ヒドすぎるだろw猪より下手だぞこれ 不死の魔物すき
あの頃のマップメイクのセンスどこいった ミスゴは「倒したきゃ金払ってガチャ黒並べろ、でも工夫したら無報酬のクリアだけはさせたるぞ、優しいだろ」方式だからなぁ…
あれは萎えるだけ >>64
静かな怒りを感じる
http://i.gyazo.com/15aa980f67bd411f5da63954f2d9f2ca.png
ぶっちゃけこのキャラ以前から酷いの続きだから堪忍袋の尾が切れたんだろうな
これは本スレのアフィでも操作できない感情だったか しかも同じパターンのマップが5つくらい続くから完全にクソゲー 不死は楽しかったわ
王城奪還でリッチ一匹でも驚いた後に三匹出てくるインパクトも
銀金でもなんとかクリアできる難易度もどれも楽しかった それでも本スレなら…
イベドラでも褒め称えてくれた本スレなら追撃の金ブスでも褒めてくれるはず…! 強いスキルのアイデアが永続に自動発動で範囲攻撃の耐性無視だからな
もうネタ尽きて帝る コスト使ってどうにかするスキルを城から逆輸入しよう 耐性無視の乱発が納得いかねー
そんなのが必要になるほど魔法耐性たかい敵を量産しやがって
プリンセスがただのクソ職になってるじゃねーか 新しいスキル出したら量産し始めるからな
撤退支援の大安売りとかアホだろ >>75
物理防御が固いゴーレムが受れらないプリンセス→覚醒でシビラがギリギリ受けられる計算になった
→ゴーレム再登場、当たり前のように攻撃が強化されてやっぱり受けられない
というアホな展開で完全に死んでたところに
プリンセス専用のメイド追加してんだからもうね 銃の一時停止とか白だと意味あるのにアイギスじゃ意味なさすぎ ブロック数は1
ステータスは満遍なく中途半端
一部のキャラがスキルでやっと出せる遠距離攻撃
お情け程度でついてるが低HPのせいで意味ない低い低い魔法耐性
ワルQよりコスト高い癖にコストを産む機械にもなれない能力
あげく出てくるボス級はどいつも魔法耐性高いから攻撃が魔法属性なのが意味ないどころか
そもそも尖ってない低ステータスのせいでインフレしたボス火力すら耐えられないゴミ
ボス相手もザコ散らしもできないゴミそれがプリンセス シャーリーちゃんの数少ない個性がブサ金に奪われた死ね >>81
痙攣したみたいにビクッと止まるだけで一瞬バグかと思ってから
あぁそんな能力あったなと思いなおす程度の一時停止 >>81
城は一時停止だけじゃなくヒットバック、後退させる 今回のコラボ先が城だったおかげでアイギスの停滞っぷりとクソっぷりを再確認できたわ
前のコラボ先は女の子をくるくる回す変なゲームだったからアイギスおもしれぇなと思ってたけど スタンハンマーと魔神復刻が同時って笑えてくるんだけど 未だに過去のアイギスで過去の御城をdisってるスレがあって泣ける
化石かよ 金ブスひろってスタンさせろって事だよ
マジどうすんだよシャーリーちゃん
可愛さとレアリティだけしか勝ってねぇぞ >>92
その代わりに失敗したら半額返してくれるんで気軽に突撃できるぞ ボイスある御城のがないアイギスより通信量少ないのはなんでですかね…? お城はキャッシュにがっつり保存してるからじゃね
もしくはアプリ本体がでかいか 城でガチャ欲もイベクリア欲もあんま沸かないのはやっぱエロないからだな ボイス無し差分無しで1キャラにつきCG2、3枚とクソテキストはいえ
エロが理由でやってる俺もそれには納得
ただ最近の王子の奇行というか下手くそなテキストはどうにかして欲しい >>98
結局好きなキャラ育てればいいだけだしね… 好みのキャラが低レアに多くて良い
使えば育つからイベでも戦えるし うんこからしたらR18は邪魔だからな
うんこの野望的な意味で 一般ラノベに一般漫画にねんどろいど
エロ無しユニットやR18では見えもしないユニットと徐々に舵取りしてるしな どうしよう糞ゴミを寝室性能で擁護出来なくなっちゃう エロすら無くなったら今週のブスコンビとか誰が擁護してくれるんだろうな
エロゲーだからで何とか許されるレベルの絵だろアレ お城の何がいいって、アイギスのそこらじゅうから感じられるうんこのドケチスピリッツが感じられないとこだよ
失敗時カリスタ消費半分、蔵さえ守ればフル泥確定
部署同じらしいけど、たぶんPはうんこじゃねーんじゃないかな
もし別の奴がPやってるならうんこへの嫌がらせにもなって一石二鳥なんだが エロがあるからアイギスやってるわけじゃないが、エロが無くなったらアイギスやめるのも間違いない
この状態でさらにペラ絵2枚のサービスすらしたくないなんて言い出したらもう付いていく理由何もないだろ 本スレ民ならきっとエロは余分だったゲーム性がいいから遊んでるんだ(キリッ
とばかりに付き合ってくれるだろうし立ち絵だけでいいぞうんこ
エロ切ったらやめる良い切っ掛けになるわ >>104
信者アフィまみれの本スレでさえ評価くそ低いラノベと漫画な
そっちでもランキングで花に完敗してるんだっけか 第二覚醒もまだ酷水晶の使い道もまだ
もうやる気ないのかなあ うんこはアイギスの実績を持って一般やりたいんだろうな >>110
アフィ「寝室性能高いな!が使えなくなっちまったヤベェ…」
業者「こんなゴミユニどうやってフォローしろってんだよ…」 エロは使えないけどないと寂しいから必要
ランスのエロみたいなもん >>113
アイギスの膝辺りだな
まあよくやってるけどまだまだだね 渾身の鉄壁は終了し、引き継いだアイギスはR18が枷になってうんこちゃん悔シック 花は勢いがあるっていうか普通
アイギスが衰えてるだけ そうなんか
いまさら花やる気も無いしアイギス終わったらどうするかね うんこ「私は千年戦争アイギスというゲームを3年間プロデュースし続け、その間に小説化、漫画化、iOS移植を成し遂げました!」
クライアント「へー」
お花P「私はフラワーナイトガールのPやってました」
クライアント「君、いいねぇ!!」 ラノベと漫画がことごとくクソだしな
典型的なファンタジーすぎて扱いにくいのか アイギス終わったら城やればいいんじゃね
絵師も移してるしそっちで描くだろまあ >>120
アイギスレベルの絵でエロがみたいなら同人ゲーでもいいしな
イベユニ見てガッカリしてガチャユニみて追撃されてで今週は育成期間確定っすわ アイギスがエロありだからとか言うけど、うんこお手製の名作ブラゲ鉄壁の女神もエロゲだったろ
まだここの板にスレあるはずだぞ うんこゲーからうんこゲーに移れとかほざくうんこの信徒は死んでいい ラノベ化やコミカライズは元々難しいからな
ストーリーなぞったってクソ面白くもないのに大体それを求められる
フリーハンドでやらせるほど作家との信頼関係もない ゲームの導入ストーリーはぐだぐだすぎて結局どうなってんのかわかりにくい
ラノベのモブ女を使い捨て苗床化はダークファンタジーでも狙ってか知らんが
ゲーム本編が敵も味方もアホばっかのギャグノリもあって空気あってない
漫画は絵を見て買う気もおきなかったから知らん だからアイギスが出た当時はLoWやペロペロのような
重ねやランキングの重課金ゲーばかりだったからアイギスは神ゲーだったの
今はそれの役割がアイギスになったってだけで 城メインにするつもりだけどうんこがPやってる可能性が否定されない限り1円も落とす気無い 長く続ける気ならここらで時代にあった課金要素にシステム変更とかするんだろうけどね
追加されたのは黒が出るかも知れないけどほとんど持ってる白ばかり出る月一チケットに
ピックアップされすぎて狙ったものが出ないピックアップガチャという無能ぶり TDに拘らんでも
FEソシャゲとか
いやいっそコンシューマでもいい 本スレがつまらなくなった今ならどこにでも移住出来る 俺はアイギス終わったらガチャ課金ゲーからはしばらく離れるわ
一時期アイギスにはまりこんで重課金しまくったからもうしばらくは付き合う気だけど
今のうんこの路線は正直冷め切ってあまりある 月1万出せばコンシューマー2本は買えるしな
どう考えてもアイギスに課金するより有意義だ ガチャ付いてるけどやんなくてもあんま気にならないから城はありかなと思ってる でも城はアイギスと違ってそんな課金要素きつくねえからなあ >>139
据え置きゲーなら今時は8800円税抜きとか割とあるんで
それはちょっと無理かな… 引き継ぎで格差があるんだから城を新規で始めるのはねーよ
一般ゲーならわざわざDMMを選ぶ必要がない お城のPもうんこって証拠出たんだっけ?
城のエアプロでも出りゃ監修で名前出してくるんだろうけど
城の方はさりげなく旧城からの設定活かしたりしてて、キャラを大切にする()うんこらしくないんだよな 第二覚醒の条件というでかいでかい爆弾が残ってるのが今のアイギスの怖い所 城のPもうんこだと思うよ
城やってないならアイギスは手抜きだし今のうんこ何やってるの >>148
性能同じで寝室も差分っていう全くプレミア感の無いアレか?
要らないだろマジで まだPがうんこって確証はないけど
アイギスと同じDMMの第3チームが作ってるのは確実だからなあ すげー面白いゲーム探してるかっていうとそうでもないしな 愚痴はいてまで続けてるのはだいたいが重課金した過去や面白かった頃の思い出が残ってるからで
やめる切っ掛けがないだけだしな
第二覚醒でうんこが何言い出すかが楽しみだ エンジン同じだから、うんこが関わっている可能性は高い 第二覚醒でとりあえずドットと立ち絵が更新されるのは楽しみではある
性能には期待しないでおく 覚醒後の寝室追加はやるじゃんうんこと思ったけど
シンヤとかの微妙どころが多くてやっぱうんこだわ そうそう、別に作品自体が嫌いになったわけじゃない
最近の方針がアレっていう 小説はキャラ出せるだけ出して(設定殺して)終了っぽいね
まだ未発売、予約段階なのに発売済みの花に負けてるのがひどい >>151
今のうんこの趣味はユーチューバーと一緒にCM作ることでしょ?
ニコ生の時期に一回やって味占めたから8月末に3本ぐらい一気に新作リリースしてたし 銀のドット更新とか第三寝室とかうんこらしからぬ事もたまにはしてんだけどな
あとはゲームバランスなんとかしてくれうんこ
遊べるソシャゲなんて何個もねーんだから大事にしろよ うんこの言う「キャラを大切にする」って、「商品を安売りしたくない」って意味でしょ
元々の話の発端が11連ガチャ作らない理由の説明だったわけだし
それを信者が勝手に美談し仕立て上げたわけだ 美談になった事なんて一度も無いだろ
夢でも見てたんか? 第二覚醒の必要素材はなんだと思う?
覚醒がCC銀か金だし一つあげてCC金か白かな
聖霊は覚醒そのまま使うのか複数かひょっとして絆を使うのか
オーブやゴールドの消費はどの程度になるのか
黒増殖の対価になるには何を捧げればいいのか怖いんだけどマジで 何要求してくるかわからんから下手に育成も出来ないからな今 >>171
インタビューで召喚という設定を活かしたいからあえて10連などは付けないとうんこ様直々のお言葉だぞ
ほらキャラを大事にするうんこ様の配慮に感動して泣けよ >>174
ベース10連なんて最初からよこせうんこって話だったし、
ガチャの10連も引くのめんどくさいから付けろうんことしか言われてなくね? >>173
そんなタイミングであえて銀エサ経験値倍を入れてくるあたり
消費させてやろうって魂胆が透けて見える 美談は初めて聞いたわw
ブラゲ板ではそうなってんの? 調子こいてた時期だから他とは違うアピールしたかっただけよ
ああ今もか 10連ガチャを実装できなかったのは当時プログラムがブラックボックスで
課金の要であるガチャを下手にいじれなかっただけだろ
拘りがあるなら鉄壁でも10連なんか付けんわ ボロクソぶったたかれてたうんこのキャラ愛が美談とかうんこなの? 黒増えるって言っても使おうとしたらまた育てないといけないわけで
コスト下げは絆でいいし魔神は同ユニ禁止だし別に大したことじゃないでしょ DMMポイントで直接キャラが買えるのにいまさらキャラ大事にするって謎 第二覚醒で分岐したら魔神で使え無いのかな
地雷分岐が発覚するまで待ちかな 石渋いのもガチャが渋いのもアイギスと共通
だからコラボ先がアイギスだったんだろね >>179
(エロゲーにしては)面白い
(当時の他のガチャ課金ゲーと比べては)財布に優しくて良運営
と言われたのを鵜呑みにしてた頃か懐かしいな 動画投稿もどんどん減ってるのが落ち目感ある
今さらまったくの新規でやろうなんてのは増える訳ないしな 一方強くしておいて後でもう一方を大幅強化がうんこ流
片方で安泰なんて考えが甘い うんこが良運営とかどこの時空の話だよ...
ずっとうんこだっただろ >>113
最高レアが選べるスぺチケを配りだしたため
微課金が大増殖した
イリスがいないから高難易度がクリアできない
→スぺチケでイリスを選択してなんとかクリアできるようになった→お花流
→ガチャで10万突っ込んで爆死→アイギス流 基本職の金をコードで配ってた時は比較的良運営だった記憶がある
あの頃はまさかガチャから基本職大量隔離して初心者殺し始めるとは思わなかった ピックアップガチャを見るに青天井ガチャをあらためる気は一切無いという気持ちだけは伝わった >>190
シーソーゲームはうんこの得意技だからな
他ゲー叩いてた要素、全部ブーメランで帰ってきてるんだよなぁ…
ゲーム性しかり、良心的なガチャ()しかり、キャラデザしかり、バシーンしかり
もう何本投げてんだっていうレベル >>190
育成で割らせる為のもう1体配布だからな
あのドケチが善意でやるわけないわ お花はキャラごとに特徴なさ過ぎてキャラ覚えらんなかったな
軍帽被った軍人娘みたいなの居たけど、ああいう個性的なのもっと出せばいいのに >>197
擁護してるとブーメランを投げてるのは信者
それをうんこがキャッチしてダイレクトにお返ししてるだけで 見てろって
もうすぐポイント限定の5000円で被りなし白チケ売り出すから >>あの頃はまさかガチャから基本職大量隔離して初心者殺し始めるとは思わなかった
これのせいで覚醒素材あつめるの面倒くせぇんだよなぁ
金とかもうゴミになってるから覚醒素材で消化したいのに覚醒でつかえる職の金がクッソ少ねぇ それやったらさすがに笑う
おたくら今更白にどんな価値があるとお思いで?って
白のハズレ率すげーよほんとこれ…二番目の上位レアとは思えないレベル 今くばってる課金奴隷の証の月一チケットをかぶり無しに変更しろや
白エフェクト出た時のはいはいゴミゴミ感がすげーんだよ月頭からげんなりさせんなうんこ >>202
お前の為に虹水晶実装したぞ! 思う存分白黒取ってくれ!
素材? 知るか 信者「嘘…引いても引いても使えない新規白が出てくる」 >>206
本スレでは絶対に言うなよ!
どんなゴミでも使いどころはあるとか寝室性能は高いとかで
そいつは当たりだと怒られるぞ! もうすぐチケ販売はやるはず
その時これまでさんざん花に終わり終わり言ってた連中はどうするんだろうな 白はシーフのアレを何とかして
もう二人くらい出てきてる ゲーム寿命ガーレスで溢れなきゃおかしいんだよなぁ 白しかもらえなののならサーリアチケになっておわりじゃね 白シーフ持ってないわ
要らんけど
ガチャ白黒キャラ何体いるのか知らんが、その内使えるのって実質20体ぐらいしかいないからな
魔神級編成なんて15体中10体は常連で固まってて変動無いわけで 本スレにいるのは時が止まった亡霊
彼らは2年前で時が止まっているんだよ 一周年の頃はよかったのになあちゃんとばら撒きとか楽しませようって言う感じあったのに
でもカルマ復刻と直後の年末GRのマツリのドロ特攻で金に汚すぎる面が見えてなあ 未だにガチャってやってる俺のためにも
メーリスとユリアンとキャリーさんを常設ガチャに返せようんこ
前はまだ覚醒素材と思える職が出たのに今の金ラインナップは本当に使い道のないゴミじゃねーか
金アーマーは今週クソブス追加するらしいからとりあえず保留しといてやるわ 1周年とかやること無さすぎてつまんなかった記憶しか無い そもそも基本的にやる事がない
一応一周年はハッピーくばらなかったっけ >>219
泥アップがそろってないならそっちもありか
それでも実用性のあるのは数枚しかないだろうな >>210
レベルが重要のため、限界突破しやすい最低レアが好んで使われてるゲームもあるから
今となってはアイギスって全然優しくないんだよね…
お花のスペチケもそうだし
イベントで無課金でも達成可能な報酬帯に最高レア確定のBOXが引けるのもある 1周年は時と覚醒とアンナだったと思う
2周年は報酬クソだったけどまだ楽しかったような気がする wikiでガチャ白黒数えてみたら旧ガチャに隔離された奴も含めて98体っぽいな
98体中使えるの20体と仮定すると1/5はアタリなわけだ
良心的だなぁ >>214
寿命でいうなら復刻ガチャ限定のイリスが無いとイベント難易度跳ね上がる現状の方が寿命やばいと思う
そして「初心者はいきなりイベントをクリアしようとせずにまずは育成しないと
ガチャは要らない、イベントユニット縛りの動画もある」とか説教してんだからもうね…
イベントをクリアしないとフルスペのイベントユニットは取れず
復刻込みでイベントユニットを揃えるまでどんくらいかかるんだろね >>231
スペチケは販売だよ
無課金に最高レア配ってるのは別ゲー >>232
最近モリモリペースあげてるけど元々月に白黒1体ずつ追加ぐらいのペースだし
この少ない中で8割ぐらいハズレになってる時点で、うんこにバランス感覚なんて無いってことなんだが >>ガチャは要らない、イベントユニット縛りの動画もある」とか説教してんだからもうね…
アイギス信者のあの謎の無課金説教なんなんだろうね
無課金を勧めたかと思えば運営目線でチケ反対とか説教する事もあるし意味わからん そもそももうイベントキャラだけでクリアできないゲームってやつの方が少ないんだよなあ >>238
アイギスは産廃イベ白がアホみたいに増えてんのやけどな >>237
ちょっと遊ばせて操作性や手ごたえを覚えさせたところで
難しい所に放り込んで課金させるマン イリスって枠的には引き易くなるようユーザーの為に配慮した結果復刻へ除外されたユニなのにね
別にヒーラーにしろとは言わないけど代替品用意しないのは謎 >>240
アイギスが出て一年くらいの頃は大絶賛だったんだよ言ってやるな >>237
無課金説教からちょっと前に銀が消えて
最近、大討伐が消えた アイギスがやって受けた要素は他のゲームもどんどん取り入れる
他のゲームで受けた要素は別にアイギスは取り入れない
そりゃランキングも下がる一方ですわ
取り入れた結果があの月一回の白が出てくる糞チケットとピックアップガチャなのかも知れんが >>243
復刻時はひどい抱き合わせが基本だけどね
単独はベルナだけだったな >>247
>取り入れた結果があの月一回の白が出てくる糞チケットとピックアップガチャ
うんこ的にはこれが精いっぱいの奮発なんだろうなぁと思うとより一層萎える とりあえず第二覚醒実装と
そろそろ時精霊とハッピーはよ 城やってるとわかるけどやっぱりこっちが完全にアイギスの上位互換って言うかアイギス2だな
計略だったりスキルだったりやれる事がマジで多い 課金者から絞るしかないのにスタンプで蓋をするっていう 本当に始めた時期から徹頭徹尾聖霊クソだわ
何のミッション、クエやっても渋すぎる
白黒虹はいつまでこのバランス続けるのか そりゃあ完全ブロックの偽TDアイギスでコスト使用の概念増やせば餅つきゲーになるだけだからな 完全ブロックもRPGの戦闘感あって嫌いではなかったよ
糞ゴーレムみたいなどうしようも無い糞火力キャラばっか出すまでは
というと信者様は受けるほうが間違いとご高説賜ってくれるけどそれゲーム性変わってんじゃねぇか死ねうんこ いらん要素×
可能性のある要素○
手詰まりのアイギス◎ 城も今は面白いけどぶっちゃけ別に将来性はないと思う プレイヤー「餅つきダルいんですけど…」
うんこ「ほーん じゃあリジェネボス出したるわ 10分ぐらい餅つきしてけやw」
こんなだからなここのP スタンプの代わりに10連でおまけとかつけてるからね ごめんねゴーレム好きで
今はゴーレム型の方が喜ばれるだろDPSはうんこだし ゴーレムは範囲遠距離撃ってくるから、下手に遠距離ゲーもできんのよな
あれは色々とターニングポイントだったように思う ブロックのあるTDから、ブロックユニット必須のTDへ変化した ていうか○○以上のステータスを用意してください
ってゲームになった時点でおわったなあ
頭より金使うゲームになった TDのクセに自キャラが死ぬのすら許さないとかがイラつきに拍車をかけてんだよな
そりゃ一撃死する敵へのヘイトは上がりますわ ぶっちゃけ城のTDが嫌いなんじゃなくて城のキャラが好きになれないだけだと思う
仮に完全ブロックを捨ててエステルが通常攻撃とは別に計略で好きな所にボイス入りでボム撃てたりしたら楽しいと感じるよ
ヒーラーも通常の回復業務とは別に計略で好きなキャラにボイス入りで加護がなんちゃ言ってプロテクションやストライキング使ったり
そのままスキルを強化して身を任せるより必殺技感が強まる >>265
そのハードルがクッソ高いんだよな
普通にやってりゃ無理
俺はたまたまズッ友いたからバフかけてなんとか耐えられたけど
あれは苦痛にしか感じなかった 新しい名前覚えるの大変だからね
アイギスだってもはや最近の名前そのままは出てこないでしょ
あだ名や職とかならわかるけど 城はアイギスだけじゃなく他からも取り入れて何かしらブレークスルーしないと…
元々脛に傷持ってるし、主成分がアイギスの要素とかとてもとてもw >>263
あそこで近接受けの足切りラインも出てきたし
それに伴い、クリッサなどの一部の近接黒が完全に死んだ
魔神級のノリの走りみたいなもんだね 本スレこそアイギスを間違った方向へ誘導するアンチまである ゴーレムに殴られて一撃死までならまだ許してやるよ
そっから遠距離攻撃も開始して戦線が完全崩壊してクリア失敗
はい失敗したから数時間分のコストは全部もってきますねー
そりゃ動画見てからになるしそうなるとゲーム自体もつまらなく感じるわうんこ ゴーレムにしたってさー
ウッドゴーレムみたいに数が多くて固いから早めに魔法で焼こうぜとかなら分かるし
一撃が重いゴーレムでもアーマーならギリ耐えられるからその間に援護しろよとか
攻撃力を加減してるんなら分かるんだよ
なんだよ実装されたあのゴミども 城はまあまあ面白かったけどどうせうんこだしなあってスマホゲーとかの新作漁りしてる 魔神高レベルは仕方ないとしても
大討伐までこんな難易度上げられたらな
(動画トレスして)余裕でしたを真に受けて難易度調整してるんじゃね ピックアップになってないピックアップ青天井ガチャ
ゴミ白が出るだけの月一チケット
初見殺しだらけなのに失敗したら全没収のカリスタ
最低でもここら辺どうにかしてやっと最近の他ゲーと同じ舞台に立てるレベルだろ
何年こんなシステムで続ける気だようんこは というか何であんなにゴーレム厨になった時期があったんだろう…
石ゴレ初出のGRは倒さなくてもよかったけど、何かウケる要素でもあったのか
☆3取ってもこいつらおもんないから二度と出んなよくらいには思った まぁクリア者は増えてるんだろうね
みんな動画見るようになっただろうし ミスゴは固くて一撃重いからブロックしにくい仕様の癖に遠距離までしてくるがクソ
結局トークンか受けれるユニ用意するしかないから昔の黒鬼みたいに流して倒すとかできないせいで戦略もなにもない >>277
ウッドゴーレムが出てきたから魔法で焼こう…と思ったでしょ?
はい残念、そこはクリスタルの道でした、死んでね♪
こんな感じの繰り返しだからなぁ…
そりゃ動画見てトレースして偉そうに説教してたほうが楽だわ 天使特効を信じて採用した二人が像と槌と弓でボコボコにされて泣きながら帰っていった アイギス育成マゾいっていうけど、城もマゾくはないが
面進めて詰まるとどんどん必要なLV上げにかかる時間上がらね?
それこそ高レア引いてもすぐ強いわけでもないし >>281
あそこでゴーレムを受けられる黒近接が注目されてガチャが回ったんじゃないかと思う
で「これだ!」と閃いちゃった スタ12なんて動画で流れ確認してからじゃないとやってられんからな > ウッドゴーレムが出てきたから魔法で焼こう…と思ったでしょ?
> はい残念、そこはクリスタルの道でした、死んでね♪
そうそう
そういった初見殺しが満載なんだよな
出せる人数少ないのと基本的には再出撃が無いから一人死んだらそこから全部崩壊したりするし
挑戦するためのコストが高いしカリスタ上限は頑なに上げないし失敗したら全没収で得る物は何も無いし
金かかってんだからそりゃ動画みてからやるようになるわって >>281
うんこのことだかだら普通に倒されて悔しかったんだろ
性格ひん曲がってるから嫌がらせに全力だし >>286
あのゲーム高レアで強いのを引いても「※ただし改築後」だったりする
ガチャかイベントで同じレアの城を大量に突っ込む必要がある
だから城も対外マゾい
それでもその辺がやりやすい低レアでもクリアできるバランスになってるらしいから
青天井式で現金突っ込まないとコストが下げられないアイギスよりはナンボかましですな >>288
ブスドラも牧場だろうし明日もあるんだろうなぁ消費12
失敗したら12時間分ためたものが即消滅とか突撃する訳ねぇし なんかここ見てると城がどんどん良ゲーに思えてくるなw
トータルでは普通ぐらいの物だと思うが コラボで普段アイギスやってる王子が城を触って
こんな良い所があるのかって驚いてるタイミングだからな
これが城に本格移住したらもちろんそれはそれで不満点も出るだろうよ コラボは城側にとってはメリットがあったようだ
アイギス側には・・・? >>281
その話題で荒れた時に高難度ゴーレムばっかのワンパだから一層毛嫌いされんだよゴミって愚痴ってたなぁ
無能極まってた >>青天井式で現金突っ込まないとコストが下げられないアイギスよりはナンボかましですな
それがなんと今年から月に250個わると
来月にはコストが(初回確定だけど50%や25%で)下がる絆聖霊が各レアで配られるんですよ!
アイギスは青天井じゃない!青天井じゃありませんよー! ぶっちゃけ城に完全ブロック可能の職出せばアイギスが可能性皆無でクソなだけって理解するだろうな その後で出たオーク系は割と面白かったよ
でもエロゲのアイギスで求めたオークはおめぇじゃねぇよ
小説の孕ませ苗床設定どうすんだようんこ
ゲームでも導入部分だけはめっちゃ陵辱の予感だけさせて出てくるモンスターどいつもギャグキャラじゃねぇか 白の帝国の話も割と好きだった
でも協力すんの早すぎだし帝国縛りとか意味わからん事させるからうんこだわ >>303
ごく一部だけど完全ブロックスキル持ってる奴いるぞ
でもちゃんと考えて使うことを求められるからアイギスよりなんぼかマシ 皇帝が幼女だったら俺の中でアイギスの寿命が1年は伸びたのに… >>303
それやられたらアイギス終わるな
コストを召喚にしか使わないアイギスと比較すると自由度段違い 城や花の擬人化ってピンとこないし
普通のファンタジーものが好きなんでそこだけはアイギスが良い
今時はこういうの流行らないしなぁ… 縛りは編成数と貧弱なソートに加えてフィルタなしのせいで苦痛極まりない
ちゃんと己の力量わかった上でそういうことやってくれって気になる なんだ
アイギス救済はもう無理だとわかったから
同運営の城をひたすらステマする方向に
アイギス渉外部は方針を変えたのか? >>310
あんまこんなこと言いたくないけど、アイギスが「普通のファンタジー」って、随分とハードル低いね? 射程の問題もあるけど基本性能変わらず巨大化のステの違いで放置や突破のライン測りやすいから
判りやすさや情報共有のしやすさではあっちのが断然上だわ
オーバーキル側からしても手間削減に繋がるからこのメリットは双方向だし 中国のアイギスもろパクリゲーの動画がでた時に
スキル発動でカットインが入るからテンポ悪いな!ボイスも邪魔!そういうのが無いアイギス最高!
といっていた王子は元気だろうか
お城でカットインや戦闘中のボイスを体験したけど別に邪魔でもないしにぎやかしには良いと思ったよ わかる
鉄縛りとかやるのはいいが編成数増やせってんだそんなに難しくないだろ ちなみにアイギスで75%の確率で消滅する絆精霊が貰える金額は
極悪ガチャで有名なアイドルウォーズで
割引をうまく使えば最高レアでも進化させられるワイルドカードが貰える金額 アイギスの設定で満足できるならLoWでも十分満足できるだろ(呆 >>313
普通というか、ベタ設定物だな
俺は好きだが >>313
自分でも低いと思うよ
船とか花とか城の美少女化ってあんまりピンと来なくてさ
武将の女体化とかも名前で違和感あるもんで
スーファミ時代に量産されてたRPG感あるアイギスくらいのファンタジーがなんか安心するんだ… ザビエルが実装されました!て宣伝してるエロゲもあることですし >>315
そこは好みが分かれるから何とも言えない
でもな、御城はオプションでON/OFF出来るんだよ
音量設定は出来ないけどな LoWで安心したほうがよくね?ボイスあるし
今のアイギスの戦闘パートに意味ある? >>315
スキル発動毎だとさすがにテンポ悪いでしょ
お城の最大巨大化みたいな1マップ1キャラ1回限定カットインならないよりはいい 旧御城サービス開始直後にアイギス厨が御城スレ乗り込んでさんざ比較して馬鹿にしまくってたから
一転攻勢されても何も言えませんわ 騎士様も一時期やってたけどイベントと同じキャラのバージョン違いがだるくて辞めたなぁ
可愛い系の見た目だけどめっちゃビッチな子がすごく良かったのは覚えてる 前にiosのゲームのピックアップに剣と魔法のファンタジーだったかなそういうのあったんだが
入ってなかったんだぜアイギス(ボソッ >>315
そんなゲームあったのか観て見たい
なんてググったら出てくる? LoWは内容よりも重課金よりもカードと武器整理の面倒さでやめた まぁ今後もコラボあるかもしれんししばらくは話に出てきてもいいんじゃないかな >>331
つべのURLだけ貼られて開発中のゲーム展示会でみたいな奴だったから覚えてないや 今更になってエターナー覚醒に着手したが
寝室がひどかったって愚痴 >>330
エロゲ出身の汚れたゲームなんて入ってなくて当然だな
さすがiosさんわかってらっしゃる コラボでお互い食べ比べみたいな事やったからしばらく城と比べられるのは仕方ないな
あっちはコラボで新キャラ作ったのにこっちはR18では見る事すらできない経験値だけかとか言いたい事はあるけど 運営同じなら3年目のこっちより新しい城のほう伸ばしたいだろうしな 本スレの熱気よりこっちのスレのが落ち着くわ…
とりあえず第二覚醒実装してどうなるかくらいまでは見届けたい
サービス開始当初からやってるだけに変に愛着わいちゃったし エロブル運営がXOのネタコラボに許可だしてるからな
アイギスのブランドを捨てれば簡単にコラボ成立するだろう あれは熱気とかじゃなくてお仕事でやってるだけだから 第二覚醒は9割方変な素材要求してきそうだから安心して待ってられるな >>344
エロブルとアイギスはLoW&XOはイベントで許可とってるのわかってるからね
花や船はさすがに怖くて行かなかったみたいだし、次はエロブルとコラボの可能性高いね
それかLoWかXO
XOはコラボ結構連続してたからしばらくしたらまた来るかもな 流石に村人陵辱までは無理だろうけど
ウネウネ動く触手にシビラが口とまんこをじゅちゅじゅちゅされるぐらいは期待できるな アイギスコラボってキャラが迷い込みました帰りましただけやん ソルはアルティアだけで間に合ってたけど暇だからゼノビア覚醒させ呼び声使ってみたが
結構いいなこれ、神級位までならベストじゃないか? ビッチシビラですら発狂してた王子がエロブルの凌辱に耐えられるわけがない 一応XOとコラボした時面子にエロブルいたな…
ワンチャンあれともコラボさせられる可能性があるんか… >>349
それは一般版としかコラボしてないからだよLoWのあれはオマケ扱いとして
XOとLoWで触手エロはありってわかったからねエロブルとコラボしたらジュッチューよ
いやその前に軽くXOで触手の方が先かな 戦友に使うIDがエロブルも内製と同じだからねXOとかと共通
あれも何だかんだでDMM内製ゲーなのはもう疑いようが無い
コラボはやろうと思えばやれるだろうアイギスがブランドを捨てさえすれば まぁアイギスに触手エロないから単純に寝室丸コピーもあり得る
というか声ないから寝室付きコラボは無理じゃねえかな… 自白するとこまでが王子だからな
しっかり反省しろ! >>358
すまん!俺はバイトだったようだ!!(ガチャ黒画像) 本スレですらくっさいくっさい詫びガチャは排除されただろ どちらにも相手にされない半端者ってのはどこにでもいる >>365
排除できてないんだよなぁ
業者がガチャ画像貼るために毎回↑みたいな流れ作ってガチャ画像貼ってるから sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6102.html
3周年王子たちはどんなことを望む? sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6106.html
銀ユニ経験値UPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! こっちじゃなくて本スレで貼ってこいよ
アフィチルが大喜びするんだろ? そんな少ない額でスレに張り付いているのか
心底馬鹿くさ 自動で記事抽出してやってるから管理人はほぼ労力ゼロだろ
趣味半分で本スレ適当に焚き付けて記事にしやすい流れ作るだけでいい 人間としておわってんな
だからおわってる同士オワギスで遊ぶのか >>377
自動ならアフィったらまずい画像に安価付けまくってアフィらせて潰せるな >>377
今どきのアフィブログはほとんど自動だぞ
ちょっと前までは自動抽出の精度が甘かったから「当ブログは麻薬販売を」みたいなのまでまとめちゃってたわけで というか何を間違えたんだ?
愚痴スレ的な流れでなにもおかしくないが アクセス数から見れば4,50万円ってところかな
金額の問題じゃないけどね アフィのURL貼ったりアフィ擁護したりおまえは何者なんだ?w aigis.dougax.net
の管理人に聞いてみたら?
自動まとめやってるし
akb.dougax.net アイギスで遊ぶよりアフィつぶし路線で遊ぶほうが面白い エロゲーなのに信じられんけど昔見たときはアドセンス張ってたんだよな >>390
ちゃんと仕事でやってんだからニートではないでしょ
食い物にされてる本スレには大量にニートいるっぽいけど >>383
おまえそれ聞いてやるなよ 泣いてるだろ sennenaigis.blog
次からこれテンプレにNGワード指定入れとこう 最近のアイギスが余りにも糞過ぎてカリはもちろんスタも気にならなくなった
もう潮時だな 継続的にプレイさせるためのシステムではあるけど、一度そうなるとどうでも良くなりがちってのがスタミナ制の弊害やな アイギスは溢れにくくしてあるから一度溢れてもいいやと思うとそのままほったらかしになるんだよな
スマホゲーみたいに寝たら溢れるようなのは適当にやりたいときにやるだけだから意外と長く続くこともある 戦略()になってしまったからな
今じゃただの高レアでのバシーンゲー アイギスはしかも溢れさせなくても体力足りなくてイベント完走に4000円とか課金させるようにできてるからな
ホント集金装置 このスレ結構勢いあんな
1500とか何事かと思った 本スレじゃ愚痴や改善点言ってもすぐに意味不明な雑談であからさまに流す連中いるからな
こっちのがまともな会話できるって言う >>404
どっちか足りなくさせることで課金しやすくしてるんだろうけどね
収集だと露骨すぎて萎える >>407
前はあまり気にしてなかったけど冷静になってくるとこの辺りの縛りがほんと萎え要素だわ なんでユーザーがこんなに離れたか運営の誰も理解してないってのが
DMMは元々AV企業って所なんだろうな マンネリだの飽きたって言うとユーザーは変化を求めてない!って信者が擁護するけど
今の状態ってただの手抜きとしか言わないっていうね 信者って純粋に頭悪いよね
将来そこいらにいる底辺の老害になりそう うんこがどういう思惑で動いてるのかは知らんけどこっちからしたらただの手抜きの様にしか見えん 自分の言いたいことだけ言って人の話は聞かないやつだろ
団塊世代みたいなやつらだな 石1個で片方しか回復できねーからな
そのくせちょっとした延長じゃ回復の補填のための石1個しかくれねぇし
今のままのカリスタ性続けんなら2個単位にせーや 財布に優しいから良イベだろ
ほんとくそみてーなゲーム 387 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc04-tq+X)[sage] 2016/09/08(木) 04:49:20.94 ID:8RP5jjId0
最近のイベ難易度の上げ方が性格悪いんだよな、悪意に満ちているというか
あまり簡単でもつまらないってのはわかるけど、ほとんど嫌がらせにしか見えないのはどうにかならんかったのか
392 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-tq+X)[sage] 2016/09/08(木) 04:54:32.59 ID:t5myO12X0
>>387
お前が脳死してるだけじゃね?
自分が失敗したら悪意に満ちてる!とかかっこ悪いと思わんのか
395 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 939f-XNJE)[sage] 2016/09/08(木) 04:57:13.84 ID:/FltvnBU0
もっともこわいゲイは?
誰かが苦言を呈す→信者がそれを潰す→ニートが幼稚な話題そらし
本スレのお手本のような流れ じゃあ俺新型PS4やるから
さようなら オワギス! >>411
「変化」を嫌がるだけならまだわかるが「改善しろ」という要求にまで拒否反応示すからな本スレ
そのくせ、インフレ進みまくってる時点でずっと悪化し続けてるってのに、それを認めようとしない
昔ながらのやり方が一番、お上のやる事に逆らうべきでないって思い込んでる老害その物 考えたり議論したりするのが嫌いだからねオワギス信者は >>420
ひどすぎて笑うしか無いな
こっちのほうがまだアイギス話ができるんじゃ・・・ あんまり信者とアフィいじってやると乗り込んでくるからほどほどにな
良い悪いをいえてアイギスの雑談できる場所なんてどんどん潰されてるんだから 見てきたけど
難しいといいながら初見クリア出来たとか言って意味分からなくなった
難しいとはいったい とりあえず今回のイベントについて15時からここでも語るわ
☆回収で終わりましたってのはなしな 単に自分にとって都合の悪い指摘を潰したがってるだけだからな
相手の話聞く気が無い時点で議論好きとは言わんよ
本スレ信者みたいなのはただの被害妄想のサディストのヒステリーでしかない あれ結局修正されなかったけどバグだろ
攻撃力も耐久も上級にしてはおかしいもん >>429
☆回収で終わった くそつまんねぇイベントだったな だったらOKだよな
牧場だったら集める気なんて一切起きんし、よほどの糞マップが来ない限りこれ以外の感想出ないと思うんだが >>432
バグではないだろ
神級ステの敵にマップ効果の攻撃低下を入れました。当然王子軍にもかかります。調整終わり
神級にギミック入れただけで中級に難易度落とすとか全く考えてないだけ うんこ「あくまで☆1取れる基準なのだから強い敵が一匹いるぐらいでガタガタ言うな」 難易度もおかしいけど、互いにデバフかかる時点でギミックとして機能してないからな
何の面白さもないただのくそマップでしかない その強い敵に突破されて星1クリアになってしまっても
直後の会話で倒した事になってるのが本当に萎える >>438
「大丈夫!アンナさんがワンパンで倒してるから!」
↑つまんねーよなこのネタ GRの全部中級だぞ!
もいいかげんにしろって感じはする 今の俺の心境
アイギスやるならお城やる→でもお城もうんこ製だから政剣やる→政剣こんなに重たかったっけ
・・・何やればええ? 城はうんこ製なのが露見したせいで数年後の展望に希望持てないのがキツイな 上級はマップも遠距離マスが異常に使いにくいし
パラメータもおかしい、上級の数値じゃない >>449
あれ実は安置が一杯ある見たいだぞ>遠距離マス >>450
少ないぞ
2ヒーラー以上確保できる場所だと受けるポイントがほぼ固定 >>451
最近まともになってきたとか聞いたけどやっぱりだめか http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm29565851
>>452
これを見てきて感想頼む
正直俺もまさかこんなに安置あるとは思わなかったけどな こんな回答を用意されちゃ受けるって時点で脳死してるって気づかされたよ
ただカリスタ形式と相性が悪いがな・・・ >>456
だから”上級”だぞ
そういう問題じゃないっての
やっぱ信者は脳死してるわ >>446
しいたけでなくて怒りの引退
元ひつじ勢にそれはきつい 上級でLv55銀そんなに大量に使う時点で上級の難易度じゃなくなってるよな 王子Lv200までが初心者だし上級でも問題ないんだわ糞アンチ共 >>460
あと、上級でゴーレムパズルやらせるってのが頭おかしい >>459
まぁひつじ勢にはしいたけでないときついか・・・ こんなんやってるから2位にすら上がれなくなったんだろなぁ… >>461
煽るな煽るな・・・わざわざアンチを増やしたいお前の方がアンチに見えるぞ 初見でノーヒントワープはノーセンキュー
個人的には後半上級がいちばんどうしていいかわからんかった
一応全部初見星3だったけど、それでもなおあれは頭おかしいとしか思えん うんこはひとつネタ気思いついたら連発する性格だからあのワープも多様しそうね ゴーレム多様してきたのにワープ多様しないとでも思ったのか? 魔方陣とGRも目印はあったからなぁ
内容は面白くないけど >>469
ココロイベの時点で目印なくなってたのよね
>>467-468
二人とも同じ誤字してるのはなんでだよwwwIDなしで同じ誤字・・・か
多様じゃなくて多用だろが 愚痴スレ覗いている本スレ住民は何したいんだろうな?
きもすぎて吐き気がする >>476
ここが気になりだしたら末期だと思う
不満の存在を認識しちゃってるわけだから >>456みたいな信者いるじゃん?
彼、「想定回答」を用意して乗り込んで来てるでしょ
つまりそれは上級がクソなことを自覚してんのよ
で、なんとか擁護したいから動画用意してきたんだよ いちいち本スレコピペしてくる奴もアレだわ
本スレくっさいのは理解してるし見たくもねーからこっち来てるのに >>478
ん?安置が少ないっていってる奴に対して証拠見せただけだぞ?
今回の後半イベマップ全般がクソなことは否定する気もない 普通の人「上級くそだな」
信者「安置あるだろ脳死!」
普通の人「安置探すのに1チャレンジ何時間分のスタミナ食うと思ってんだ馬鹿か」
信者「動画見てこい!こんなの銀でもクリアできる!」
このゲーム性を全否定する信者脳の酷さよ カリスタ制とTDがほんとに相性悪すぎてな
初回クリアまでは半減してほしいわ >>483
本スレの信者って「動画見て楽勝でした」の感覚で噛みついてくるからすげぇ腹立つんだよな クソさは自覚してるけど批判が気に入らなくてケチ付けたくてしょうがない
典型的な信者脳ですなあ 安置に関して脊髄反射で「ない」って言ったアホに証拠見せてやっただけだろが
お前ただ単に叩きたいだけだろ? >>489
「少ない」だな
実際各一ヶ所で即撤退して「少ない」は正しいよ
想定内容とだいぶずれてたのにごりおししちゃったね
脳死だわ まあその調子で本スレも盛り上げて()くださいな
お仲間いっぱいいるぞw >>489
少ないだけども
ないってどういうこと?
捏造しちゃった?
脊髄反射してるのはどっちだか… まーた信者がボコボコにされてしまった
本スレに帰って愚痴スレの愚痴でも言うのかな 一般
お船 1 1 1 1 1 2 1 平均1.14
しや 2 3 2 2 2 3 4 平均2.57
お花 3 4 5 5 4 1 2 平均3.42
千年 7 2 3 4 5 5 5 平均4.42
神姫 6 7 10 9 9 10 8 平均8.42
お城 2 5 4 3 3 4 3 平均3.42
R
神姫 1 1 1 2 2 2 2 平均1.57
お花 2 2 2 1 1 1 1 平均1.42
千年 6 3 3 3 3 3 3 平均3.42 >>497
そこそこ安定してるな
この調子で落ちないように頑張って長く続いてほしい
特に今週はイベント、ガチャともに死んでるから不安
銀経験値用の聖霊では割らないだろうしなぁ 今回の上級は本当に酷い
相手の脅威となる攻撃が防御無視で弾けるわけでもない魔法攻撃で、こっちのヒールも落ちる
その点で受けずに倒せる相手でもないからヒールの的に相手の火力ダウンというデメリットはかき消されてる
その上相手が固くて全然削れないからこっちの火力低下ばっかり目につく
他にもマップ構造やらも言われてる通りのクソである 日によってはアイウォに抜かれてたりするから本格的にやばいと思うぞ
1位2位とは大差の3位じゃないかな 今回の上級もこれが神級とかなら納得もするが上級でこれは無いな >>498
安定してない他ゲーが弱すぎて3位にいるだけでかなりヤバイ スペチケなしでもコンスタントに1位が取れるお花
新黒を投入しても3位止まりのアイギス
どこで差がついたのか 花糞はガチャ爆死くらいしかストレスねえからな
糞ギスはストレス与えないと悔しいでも課金もさせたいだから負けるわな >>500
メンテ後の話や
イベントは覚醒なし竜兵
ガチャは特殊スキルの金アーマー アイギス運営は絞ればユーザーが課金するとか古い考えで凝り固まってるだろうな お花はこっちでいうコスト下げも最後まで100パーやし簡単なマクロで周回できる
ギスみたいにフォン()とか糞ドロ糞だる周回作業ねえもんなあ >>505
花は
ガチャ爆死→スペチケで挽回
アイギスは
ガチャ爆死→爆死おかわり
だからな… >>508
lowですら重ねて消えるってのはないのに
3%のガチャでフォンがあるってんだからすごいよね 2周年はあまりにもクソすぎて言うに及ばず
その前のイベント無しの週もヤバかったな
たとえ運営が忙しくてもストミなり曜日なり1.5倍するだけでも違っていたはずなのにそれすらしなかった
1.5倍なんて数字いじるだけなのにしなかったんだからアイギスは毎週なんかのイベントやってるという幻想()が崩れたからな アイギスやりたくて
手が震えてきた
カリスタ消費は全て今の半分でちょうどいい感じだろ
1回で60とか70取られるストミとかやる気にならんわ マジでスタンハンマーだけで行くのか?
それとナナリーを貶めたあとのあのごちゃ混ぜクソガチャだけ?まじ?
もしかして過去最低順位狙ってる? 気に入らんなら城の方回せって感じじゃね
内製全体の売り上げで考えてるのかもな 魔神はキリのいいところで終わるやつはもうやらんし、
全然無理な人はちょっとやそっと育成したところでどうにもならん
うんこの考えは人間には理解できません アイギス先輩の視野は広いさすがやね
死角だらけだけどwww 魔神って復刻されてやらないコンテンツの典型じゃね?
前回より編成強くなってるとしても、もうやらなくていいわが勝ると思う うんこ「スタンハンマーがあれば魔神どうにかできるかも?」
魔神は麻痺が効かない!! 新キャラのテストとかその時やれなかった人のためのもんだな 俺は1〜15を1週間でいいと思う
短い方が盛り上がる 常駐にすべき
刻水晶から目をそらすために復刻連発してるんだろうけど 信者情けなすぎて笑えるわwww
愚痴スレ民にボコボコにされて情けなく撤退とか芸人かよwwwwww >>509
魔神でぶっ壊されたというよりかは
スキル覚醒ですらなんとか保ってた許容量にちょっかいかけて再起不能にした感じっすよね
ストレス無く育成できるビジョンが見えないそもそも1体仕上げるの面倒で時間かかる方だし >>532
試練や収集は「無課金でも勝てる」というお題目には必要だけど
そのクラスの強さのユニットを新規に配るつもりはない的な? >>529
初回こそ今までのアイギスに無かったものだからしばらく盛り上がったが
もう盛り上がりようなんかねえよ デイリー復刻も初回以外ノードロ余裕のゴミだから回す気にならんしな
やることないオワギス ミルノ配るのも、ミルノはよって言われるのも悔しいからね
うんこが選択したのはいっそ復刻しないという暴挙 ドロ率低く設定して周回させたい→糞ドロすぎて割る気も起らん
これを理解するのにうんこは何年かかるん?頭わいとるんか 絞ったらその分割ってくれるとか思っているのだろうか…前時代的すなぁ
一生懸命集めてフォンからの水の泡→アホくさもうええわ、これが普通
牧場と収集のハイブリッドの酷水晶とかやっちゃうから、まともじゃないのは確か そろそろ終了させるつもりなんだろうけど、
皆に惜しまれて終わる綺麗な終わり方する気が全く無いのはよくわかる
アイギスには自慢の鉄壁を潰された恨みもあるし、鉄壁より酷い終わり方にもってく気だろうね 当時と環境がほぼ変わらないまま魔神だけ復刻されてもね
第二覚醒出してからの方が楽しめたと思うよ スーさんこの間もアップしてなかった?
ゴミだからって頻繁にアップさせんのやめたらどうか そりゃDMMの方針は花推しだしな。 今週アイギスは邪魔しない方向だわな イグニスはただのスキル餌でこの前の糞VHとおなじ路線か
絵もゴミだし結晶回収でだな ウズメが現行に入ってアップしてなかったりよくわからんな
ウズメとかもう上がりきってるからうまくもないわ 本スレって雑魚王子大杉るよね雑魚すぎて話がかみ合わん >>557
スーかよ
本スレの信者はどうやって擁護するんだろなこのゴミガチャを >>569
そうは言うがな右もたいしてよくないぞ・・・ 老婆この間出たばっかりやん
初心者向けに入ってないから最難関向けかと見せかけて
最難関魔神じゃ初心者向けコネコネ以下の雑魚なのに 今年入ってワースト2クラスのクソ牧場やな
1は神が2人だから確定じゃなかったあれ 覚醒で戦闘力のある烈火持ちになるなら使い道ある・・・のか?
やっぱ後出しって糞だわ そもそも烈火自体がナポレオンの何とか戦術の劣化品だからな
ギャグ無しで無価値だよ >>578
アーニャと別ルート扱いになるのかどうか 黒侍と黒ドラプリがいるのにこんなやついるのかっていう話
ぶさいしどうしようもならん 情報なしでおりゅされたくなければ走れ
どう楽しみにしろというのだね 覚醒でどれと食い合うんだろ
柔らかいけど火力ある(物理)とかならまずヒバリとかなりかぶって死ぬけど 初手ソルを覆せるユニットじゃないともうダメなんだよ スキルは強力なんじゃないか
他にどうしようもないから白でできる限りの強化はしてみたのか ウズメは高難易度くらいじゃないと場に出ないな
後は時短 ウズメの本体は アビノ全体攻撃常時上昇だろ。
このゴミどうなるの どうせゴミだろうけど ウズメは全部噛み合ってるからいいけどさ、こいつが持ってたところでな… ウズメが場に出ないのは戦闘力がアレだからで戦闘力のあるキャラにあのスキルなら相当いい
でこの竜平も戦闘力はないと思うがな ただこのスキルWT結構あったような
このコストでも序中盤に出したいような性能してないときつい ウズメは本体バフだろ
何を望んでるのか知らんがこの竜人は餌だよ >>599
最後に餅つきとかになりそうなときに出す以外優先度低いってだけなんやがなんか間違ってんの?
常に編成には入ってるぞ 何が悲しくて不細工を編成に組み込まなきゃならんのよ そりゃ比べるだろ、後出しで劣化キャラ投入とか意味不明だぞ ガチャと比べてるわけじゃなくて、序盤に出す職であるウズメですら場に出ないことが多いんだからお察しってことやろ イベ開始早々ネガって営業妨害してんじゃねえよ
本スレ総動員で潰してもいいんやぞ どうせまたボコボコにされて本スレに泣きつくだけだろ ついにこっちの勢いが本スレ超えちゃうの??
総動員はよして 営業妨害以前に運営のやる気がないやんけ…
嫌ならもっとやる気見せんかいうんこおら ネガが嫌なら情報隠して走らせようとするのやめろよ
覚醒もスキ覚も隠してんじゃねぇぞ むしろ昔の本スレの空気はこっちだな
今の本スレはアフィ臭くてやばい 近日実装!ってただの性能隠しだからなあ…
収集で同じ事やって批判されたばかりだろうに 竜人ちゃんなら早速エリアスの餌になって雑に食われてるよ ネガるなというが、どこを褒めろというんだこのイベ…
ソーマちゃん手パタパタかわいいくらいしかないぞ 無能うんこのやってることは走る奴が多ければ安定の糞性能、少なければそれなり性能
なにがすごいってどっちに転んでも育成する価値ナイこと 下にあるだろ
金のボウライダーは比較的当たりだったんだな >>629
バナーにのっとるやろ
地味なのは変わらんが未覚醒よりはマシだな 本スレ北朝鮮みたいなもんだからな
1人が拍手したらみんな拍手しないといけない
キモすぎ 北朝鮮化がひどくなりすぎたせいで愚痴スレの勢いが増えてきたなw おじレッテル、NGという粛清ちらつかせて今日も元気に言論統制! ピックアップ召喚とかいううんこのの塊みたいなのやるなら単独アップ2種類を常に設置しろよ 一瞬エリアスちゃんを育てようかと思うも育てても別に使わないことに気付いて思い留まる いや、今週は愚痴スレ民掃討期間だよ
余生を楽しむがよいw >>648
これ貼ってるのなぜか花の愚痴スレ荒らしてる王子なんだよね
花かんぱに民だから晒すって感じでやってる いや王子が荒らしたのは花の本スレ
花の愚痴スレ民が王子だったって言う悲しい出来事があった アイギスを叩いた奴は晒す!
ってマジで今の信者脳そのものなんだよなあ 今ツイッターでこんなの垂れ流しても許してくれるか?
こんな間抜け丸出しだとボコボコに叩かれるのが当たり前だったのに優しい世界になったな たしかにこの竜人は100%産廃だな
覚醒でどうなるか知らんけど期待薄そう アイギスを叩いてるってこと自体より臭いことに問題がある そりゃ花民がこれやってたらなぁ・・・
っていうかこいつ典型的な王子と一緒じゃねえか
自分のやってるゲーム以外は批判していくスタイルといい >>646の奴がエロブル運営をツイッターで煽ってて笑う
たのうごろうかな? >>659
結局誰がやってるからというより何をやってるかで叩かれるもんだなって 信者はどこにでもいるからな
ゴキブリみたいなもんだよ 冷蔵庫に入って撮った写真をツイートしたアホみたいだな アイギス馬鹿にした途端なんかいきなり変なのがヒートアップしたけど
やっぱりここ信者に監視されてるんすね アイギスがバカにされるって事態を鼻で笑うくらいの余裕がない時点で
信者もこのゲームに後がないってのを実感してるんだなぁと思う今日この頃 【悲報】 花の愚痴スレ民の正体が王子である事が発覚
ワッチョイ ef3f-wh/5
が花の本スレに愚痴スレネタで荒らしにいく
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160906/UlI5SXJRaEEw.html
ワッチョイの前半を調べてみると普段アイギススレで書き込んでいる
ワッチョイ ef3f-AiPM
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160906/Q2F4aTFGNDAw.html
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160904/Y1E5dFp6d1Aw.html
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160903/dUt4NHNITkIw.html
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160901/eEkraWdNYWUw.html
参考
ワッチョイ後半4つは専ブラや火狐等で変わる、前半は変わらない 王子連呼くんこっちでも活動始めたんやね
花もアイギスもプレイした上で愚痴りまくってるから安心しとけよ 本スレも雑談やアフィチル同士の馴れ合いで実質荒らしてるも同然なんだし、そんな奴は他所のスレ行っても同じことするわな うわ・・・キモ・・・
自分が否定されたら捏造ネタをもってきやがった sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6110.html
帝国ヒーラー回復力最強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>673
画像やAA貼るだけの定型レスとか邪魔だから本スレいけよ >>679
本スレ民でも愚痴スレ民でもないただの荒らしだろ これ どうせ花に好かれてもアイギスの人口増えないしな
逆に人口持ってかれるだけだから嫌われて王子が住みにくい土壌を作った方がいいんじゃない? 何もかも花の愚痴スレでアンチ活動してた王子が悪い
なんであそこまで徹底して他ゲー叩くかなほんと こいつ会話にならんやつだからな
ほんまもんの精神病患者 コミュ障はコピペはるだけで主張した気でいるから困る ここは割とまともに進行してると思ったのにまたガイジ一匹のせいでめちゃくちゃになるのか 花に好かれたいなんて王子は裏切り者の思考だからなあ
もう今にも裏切りますって言ってるようなもんよ
それ以外何がある?どう考えても一方通行で得がない
得するのはどっちも蝙蝠したい裏切り者だけ 好きなことを好きなだけ言える分こっちはましだな
本スレでも擁護がでてくる花糞は死ね どっちもプレイしてちゃいかんのか?
どっちも愚痴りまくりやで >>690
事実そうよアイギスユーザーには不利益でしかない まあでも実際信者が花の愚痴スレで花の絵師や運営叩きまくってたからなあ 花愚痴どうのこうの言ってる奴はいつもいたけど今日は一段とうるさい 花糞の話題は専用スレでやって1ミリの興味もないから
それか本スレで(笑) inoshisihが花騎士マンセーしてどうなる?アイギス勢が花始めるだけだろ?
しかもアイギス勢はツイッターでも花騎士ではなくお花と呼ぶから花騎士勢をアイギスに惹きつける材料にならない
アイギス勢がアイギスの中で花を流行らせるだけで得なんていっさいない 花愚痴でも持て余してるガイジなんだよなぁ
だからといってこっちに持ち込まれても本当に困るわけだが
そのせいで普通の愚痴やら批判がなくなっとるやんけ ID無いんだから適当にすればいいんだよ
別にここでアイギスの話しないといけないわけじゃないんだから適当にうんこ死ねの精神で愚痴を吐き捨てることができれば充分だろ ウキャキャ!
お前の頭はアイギス民か
クレナ団長の言葉 本スレで花のアンチ活動してる王子も普通にいるからな
花で抽出すると叩きでしか名前だしてないし 花がどんだけ批判されてようがスレ違いだし知ったこっちゃないんだけど
あ、アイギスの批判はいくらでもしていいぞ アイギス嫌いだからここにいるわけではないからな
今のアイギスとうんこと信者とアフィカスが嫌い 花が好き花もやってますなんて王子はアイギスを過疎らせてるだけ 本スレじゃねーんだからせめてアイギスの話しろ
ブスドラゴン死ね ちょっと目を離した隙に滅茶苦茶だな
本スレから基地外でも流れてきたか? 花始めるだろ
アイギスでガチャ爆死するだろ?
「お花だったらスペチケで挽回できたなぁ」とか思っちゃうわけよ
でもアイギスだから更にガチャにぶっ混んで火傷するわけよ
一度これやったらもうアイギスのガチャはやる気にならなくなる 今日の信者はよりきもいな
こっちに流れてるっぽいけどこれどうすんの? イベント、ガチャその他全てから手抜きの臭いがするんだけどうんこ? 全くやる気がないよな今週
城に移したいみたいだけど引き継ぎないとやれねーよあんな格差ゲー 魔神級のために育成期間設けてくれるとかうんこさんは流石だなあ
俺なんかには到底思いつかねぇ采配だわ 別に他人と争うわけじゃないし、引き継ぎ無くても余裕のゲームだけどな 人間って面白いよな、他人が自分より旨い思いしてたらそれだけで萎えるんだぜ 当たり前じゃんただで手に入ったもんに!%とか3%引きまで金払って回し続けろとか言われても無理 無料ガチャさせまくってる花とかは文句出ない不思議!! 城の不満点は大抵引き継ぎ格差萎えだからな
それがある限りアイギス>>>>城 城に移動さようとするうんこ隊が攻めてきた?
引き継ぎ格差があまりに酷いんで新規でやるとか無理っす 引き継ぎ後もガチャゲーになってないならまともにプレイしてたと思う
もったいない どうせ人気出たら関係なくやるけどな、こういうのは
他人との格差がーなんて気にしてたら新規ゲーしかできねえわ 結局気持ちの問題だな無料で配布されてたもんに
あとから大金払えとか言われても誰も払わない アイギスは30万払わなきゃって考えると城のが新規は始めるだろうな その新規ゲーもアイギスが神に見えるレベルのクソばかりという救いのなさ アイギスの新規なんてやってられんだろ
課金しない限りめちゃくちゃ格差あんぞ >>736
3%でゴミだらけの黒の中から当たりを狙うくそげだからなぁ アイギスのだめなところは復刻の遅さだよ
せめて人気ある刻復刻なんかもうちょい緩くして「定期的に」やるべきなんだよ
なんで基本1年待ちで本イベよりめちゃくちゃきつくされてんの
先行入手 の利益があるんだから復刻のがぬるくてよくね?って言ったら信者に叩かれまくったわ >>739
あいつら新規にカミラ配っただけで大暴れしてキャラdisしまくったからな ギスもギスで色々古臭すぎてもう今さら感が酷い
お船並みに流行ってないと釣られないだろ ソーシャル要素ないとはいえこの手のゲームで3ヶ月でもはやく、長く使えるのがどんだけ大きいか
どんどんインフレして型落ちになっていくっつーのにな 城はクソだけどクソじゃないブラゲやソシャゲの方が珍しいのも事実
クソさを周知させなきゃなんとでもなりそう アイギスも他のゲームと比較するとlowと大差ない極悪ガチャゲーに成り下がってるよ 新規向け1400円セットがあるだろー
…まるきりの新規がいきなり1400円払うと思ったのかうんこ アイギスは魔神級辺りから完全に落ち目になったからなぁ… 1400円以外入手不可のキャラをスタート画面に使うとか神経おかしいんじゃないのかな 単発500の青天井サプチケその他無しとかこれより悪いガチャを見つける方が困難だわ どれを引いても戦えるとかいう緩い時代ならよかったけど
魔神級でユニット格差を決定付けたから余計にサプチケなしの糞ガチャが問題になったな
今更ピックアップとかやってるけどそれでもハズレはしっかり混ぜてるし 今の新規に配られるのは射程減るエリアスとかいうゴミヒーラーだからな
サブ垢で欲しいからグローリア復刻あくしろよ グラブルもかなり無料石配ってるからな、キャラだけなら一度手に入れればそれでいいし マジでピックアップガチャとかいうゴミの塊設置するなら単独アップ2種類常駐させろって言ってんだろ
どんだけキャラ増えすぎたと思ってんねや こんな状態で課金するとかある意味天才だわ
うんこの餌 課金するつもりはないけど課金してもらいやすい状態にしろよとは思う
無料石もう300近いけど最近ガチャ回す気も割って周回する気も起きんぞ 「イリス持ってないやつ…おりゅ?wwww」
「サプチケは悪手だな、ゲームの寿命を縮める(キリッ」
これである イベユニとか使わんやろw
イベユニ復刻で緩和しろ?あwせdrftgyふじこlp sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6111.html
烈火の陣ツヨ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!! 「銀を育成しても神級が難しい?イベユニがあるだろ!脳死してるのか!」
「試練復刻?許さない!先行のメリットがないんだから酷水晶で苦しめ!」
これである 本スレは頭のネジぶっとんでる
精神が壊れたやつじゃなきゃ付き合えられんよ 本スレに貼れよ
もうアフィチルしか残ってないから歓迎されるだろ ここにまでアフィ記事貼ってまで金稼ぎたいのか
ほんと人間の屑 先行入手できない(大体1年遅れ) 刻水晶が重い 合成運問われる 更には試練おまけの報酬ももらえない
糞の塊だよ糞の もうアイギスが立て直すことはない
このままずるずる下がるだけ 第二覚醒遅くとも先々週に実装しなきゃだめなのに未定て 魔神復刻とか本気で意味わからんわ
試練復刻どうなってんだよまじ酷使えねーとか詐欺みたいなもんだぞ いつもと同じイベントにガチャ変えるだけで何の変化もない ピックアップ青天井ガチャが名前負けすぎてふざけてんだよ
常設青天井ガチャで狙った黒を出そうと思ったら3%の壁こえて1/22人をあてる必要あるから
0.03 x 0.045 = 0.00135 %
かといってピックアップ青天井でも黒6人も入れてるせいで1/6で
0.03 x 0.16 = 0.0048 %
これで喜んで回すアホがいるのかよ
ピックアップしてるのが黒1人白3人くらいなら一回黒出すまでとかで
まだ回す気も起きるけどゴミ黒まぜつつ6人とかアホか 常設もピックアップも青天井ガチャなうえにお情けで配られるゴミチケがまた酷い
今時の課金ゲーなら数千円でおまけとして好きなキャラ選べるチケットもとか不定期でやるのに
アイギスのうんこが考えたのが最低1万円だして月に一枚だけもらえるゴミチケ
このゴミチケがまたふざけてやがる
持ってない白黒から抽選とかやるなら良心的とも思えるのに
全白黒から抽選なせいでチケットもらうほど結晶割ってる王子ならほとんどすでに持ってる
しかも黒も確率低いからほとんど白が出るばかりじゃねぇか
かぶったからコスト下げに使おうと思ったらそっちはそっちでフォン()とか糞要素がありやがる
アイギスもリリース当初はまだ課金もゆるいほうだったけど
今の流行からみたら充分廃課金ゲーの枠にはいる糞っぷりだわ ゲーム部分はゴーレムや魔神を筆頭にどんどんインフレして初見殺しを増やす癖して
ミッション失敗したらカリスタは全部没収
スタミナ12使うミッションとかもあるのにカリスタ上限だけは頑なに上げやしねぇ
ランク300解放しました→でもカリスタは据え置きな
ランク400解放しました→でもカリスタは据え置きな
今のうんこの方針を褒められる奴とかいんのかコレ なんかもう全ての行動が遅すぎていまさらスペチケみたいなのだされても
まったく買う気になれん どんなに引き継ぎ格差があったとしても
城>>>アイギスになっちまってるからなぁ
もうアイギスに課金する気は全く無いわ 今のアイギスだけは絶対に薦められない
だって糞すぎる 今回のコラボで城さわって失敗した時の半分返却みたいな良いシステムに驚いて
他のゲームもついでにと少し遊んで課金要素みてまわって
アイギスの時代遅れっぷりをやっと理解した
長い事アイギスしかやってなかったから最近の課金ゲーからどれだけ遅れてるか
ピックアップ青天井とお情けチケくらいどうにかしろや糞うんこ この手のゲームでドヤれるのは銀ユニみたいな低レアでクリア出来るうちだけ
お城は低レアでも育てれば普通に戦えるんだっけ >>787
むしろ城は最高レアがなんかそんなに強くない
☆4とか5にやべえ能力持ちがいる >>787
レベルさえ上げればイケるんじゃね
確か★1クリア動画みたいのあったような ユニットが死んだら基本的に再配置不可なせいで
初見殺しに引っかかって一人死んだらそこからなし崩しに戦線崩壊して
星1どころじゃなくなって全損ってのも他のゲーム触れたらイラつくだけになった
今回のコラボ大成功だなマジで
今までSレジェ当たり前でやってきたけどガチャ回す気もうおきねぇから財布に優しいなうんこ 毎回Sレジェとかうんこの養分で草
目が覚めて良かったな >>787
低レア動画つくってる王子は尊敬するよ
生放送とかみたらどんだけ割ってトライアンドエラーやってる事か
その縛り動画みてこんな低レアでもクリアできるんだし
難易度に文句いうのは脳死してると抜かして総括する本スレは赤軍かなにかかな >>792
これでも昔は面白かったんすよ…
不死クリアした時はマジで嬉しかったし
リリース当時の他の課金ゲーに比べたらかなりゆるい方だったんっすよ… >>794
不死時代って超昔じゃん
大体にしてSレジェとかできたのまだ最近の方だろ
今の今まで基本信者でうんこの養分ってこと ずっとSレジェってまぁ養分だよな
何でこっちのスレに来れたのか不思議 まぁ昔は面白かったってのは俺も思うよ、いつの間にか恐ろしく大味な上にPCじゃロクに動かんわけのわからんゲームに成り果てたけど >>787
レベルさえあれば鉄単騎とか普通にできるらしいからな城は 必要がないなら課金しない俺からすると
キャラがかわいいので課金する←まあわかる
コンプしたいので課金しまくる←ギリギリわかる
とりあえずSレジェ←全くわからない >>795
おう養分だよ
今まさにSレジェだし養分でいいようんこのうんこだよ俺ぁ
>>797
リリース当初からやっててゲーム自体に愛着はあったしズルズル続けてたけど
ちょっと不満いうだけでも総括される北朝鮮スレに嫌気がさして今週のブスコンビにイラッとしてコラボで他ゲーの実態見て
そんでここに流れついたうんこ育成用うんこだよ俺は それが信者の考え方だろ
何でもかんでもお布施しちまうんだよ 目が覚めた元うんこ養分がここで愚痴るくらい別にいいだろ >>801
>とりあえずSレジェ←全くわからない
ガチャ回す時のブレーキ役に使ってたんだよ言わせんな
月に一人は黒育成しないと落ち着かないよねーくらいの気分で回してたんだよ養分だからな
最近は黒でもかぶり多すぎて欲しい奴は全然引けずにウンザリしてた所に
ピックアップの名前負け糞っぷりに腹を立ててた 信者が一般に改心するやつ初めて見た気がする
ようこそ愚痴スレへ 本スレで一回でも総括されたら俺以外にも愚痴スレに流れる奴くらいいるんじゃね
今のイベキャラなんだよアレ 目が醒めるとノーマルないしスペシャルで十分になるんだよな 土発覚前まではレジェンドすらなかったのに調教されすぎだろ 総括とかこわすぎw …なんだけど事実なのがなんとも ピックアップは本スレ民ですら「ガチャの計算式がおかしい」とか言ってたのに古いキャラ除外しますだもんな
違うそうじゃないって当時は言われてたけどもう忘れてるよね 今じゃログボもらっておわりよ
くっそ重いUIでやる気起きぬ やる気すらおきないレベルの竜平&ガチャ金が追い討ちをかける ドラプリも高難易度ダンジョンあったけどあれで結構人離れた
やっぱ高難易度ってだめなんだな ガチャゲーで高難度!ってやっても底が知れてるからねぇ 魔神級で高難易度は隔離されてるから(震え声
→ノマクエ、ゴーレム祭り開催、受けられるユニットは一部黒だけ
→イベ極級でもボスを受けたらディーナあたりが当たり前に死ぬようになる
…あれ? 公式ヒのいいね数
今週の金ブス 101
今週の龍ブス 157
帝国治癒士エリアス 252
鬼切の使い手ヒバリ 328
闇竜のゴライア 207
無料で貰えるトカゲにダブルスコアで負ける課金ガチャキャラの女がいるらしいな たまの魔神ならまだしもこうも連続でやられたら萎えるのは必然 魔神は高難易度やりたい奴だけやればと言いつつストーリー盛り込んでる辺りに嫌がらせを感じる
リノとか魔神やってないとなんの事だって感じだろ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org996279.jpg.html
オッスオラ養分!
みんなも息する感覚でSレジェなるのはアホだからやめような!
ランク400解放してもカリスタ上限あげずにスタミナ12消費マップ出してくるうんこは死ね ここにこういうの貼られても誰も開かんぞ?
本スレでやってこいよ信者 ラインナップにイリスいないけど
イリスなしでウェパルっていけんのか 課金煽るにしてももっと気分良く払わせる努力しろよって話
「今のアイギスに課金しても何も良い事無さそう」感がほんと酷い イリス抜きでクリアしてる動画はいっぱいあるし…(震え声) >>826
うわっ、養分だ
なんつーか他のゲームやらずに
アイギス擁護してる奴ら頭おかしいと思ってたんだがその口か?
まあ気付けてよかったな 変身前を持ちつきで倒して変身後メルヴィナキャー10sだか12sだか止めてる間にダンサー点火で近接配置バシラマリゴ点火で終わり
ウェパルはLv8からの雑魚ラッシュの方が問題 >>835
公式がそうなるように仕向けたからね、仕方ないね
魔神級に至ってはエンドコンテンツ()とすら言われてないわけで、今後のインフレのスタートラインに過ぎない可能性すら残ってる 魔神級は微課金以下の切り捨てになる事甘く見てたとしか思えないんだよなあ
何を考えてあの難易度にしたのか sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6113.html
アンナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 毎回アフィカスの記事貼ってくるアフィカスご苦労
底辺は大変だな 第2覚醒で魔神が楽にクリアできるぜ
↓
魔神Lv上限解放!wここまで未来が見えるわ もうオワギスだから安心しろよ
課金しなくて優しいだろ 第二覚醒なんていらんのだよ
まず現状バランスをなんとかしろ これからずっと無料でプレイさせてもらうわ
うんこもプレイしてもらえて喜ぶだろう 第2覚醒で不遇職も強くしました使いたかったらそこまで育ててね
ってなるのが目に見えてるからな
今までも調整放棄して覚醒でなぜか突然ステが伸びだすとかやってるし 絵も変わるからまた絵師で実装スピードが違うとかやるんかな 覚醒の時から思ってたけど
ただでさえレアリティでのユニット格差があるのに、それをドンドン広げていく調整するのってどうなの
バランスなんて絶対取れなくなると思うんだけど 新絵師に第三寝室と第二覚醒の絵を描いたか聞いてみたい
黒ユニぐらいは用意する上で実装言ってるとは思うが
こんな先行実装する価値もなさそうなキャラまで頼んでるか気になるなあ ここんとこの牧場ユニ本当に終わってるよな
以前はもうちょいまともなの少しくらいいた気がするんだけどな 逆に言えば芸人絵師にキャラ頼む場合モロバレしちゃうから先行実装を目処に頼まざる得ないよね 魔神級は10が最高難易度だったら大して荒れずに受け入れられていたんじゃないかなと思う
(動画勢の努力の賜物だが)フルフル以外はイベユニでクリア出来てるぎりぎりの難易度だし まずクリア時の会話をレベル5に置けって言ってんだろ
そのせいで想定クリアレベルが10だと思われても仕方ねーよ
10ですらかなりきついんだよね 今週の通常ガチャのスーはハズレでいいとして
うんこは黒ロイガを当たりだと思ってんのかな?
後発ユニットのくせにコーネリアにも劣るゴミなのに 硬い2ブロが要求されるのなんて魔神級高レベルくらいだもんね
そらコネでいいよってなるわ スキルがあれなのに、バフが攻撃とか器用貧乏の典型なんだよなぁ…
今の環境で防御盛ろうにも倍率半端だし、そら微妙だわな
ロリばっか優遇するうんこはロリコン サーリアの交流クエ
マップ名もマップ説明も白紙で何も書いてないんだけどバグ? >>865
本スレでアフィカスと信者が褒めまくってるからね
戦力として語ってる奴はほぼゼロで中身のない話しかされてないんだが 本スレで「セーラさん欲しいなぁ」って連日書いてる奴の胡散臭さは異常 メイドなんて戦場に出さんよ
ディーネディーナがいないと意味薄いバフのロイガと同じで
単独で完成してない黒はゴミもいいとこ >>864
クリア後の会話出始めの頃にそれ本スレに書いたら物乞い扱いされたぞ 有用なバフを持ちながら自身も強いやつなんて普通にいるからな
メイドがバフ特化だからとかクソの言い訳にもならん
挙句の果てには寝室やらで話逸らす展開がマジでクソ >>873
あんな臭いスレと一緒にしないでくれ
てか本スレ見たいならこっちくんな 魔神11以降が自己満足なら
クリア会話なんて更に自己満足で済まさないのかね本スレは 王子はともかくクラス自体が産廃のプリをバフれても意味ないだろって
プリともどと枠の無駄だ イベント詳細ボタン押したら左下の戻るを押さないと
緊急ミッション画面には帰ってこれないのか
馬鹿じゃないの 本スレにもう勢いないからな
むしろ愚痴スレがじわりじわりに勢い付いてるのに草 >>877
あのスレの連中、口はでかいけどLv10いけない奴がほとんどだからね
あいつらにとっちゃLv10クリア会話は甲種勲章みたいなもんなんだよ 最近のうんこのやる気のなさはイライラ通り越して呆れるからな…
そりゃ愚痴らずアイギスやるなんて無理無理 今プリで一番出番あるのは防御バフ持ったブスか
第二覚醒が来たとしてもコストのせいで再産廃化が確定してる いつもは思いつきでなんかやってたのにそれすらやらなくなったからな
城でやってくつもりなんかね ここが勢い上がってきたら本スレがアフィによって無理矢理話題作りまくることになってしまうので・・・
せいぜい1000くらいで限度に欲しいな 本スレがアフィの餌になってるの元からだろ
2000だろうが3000だろうがどーでもええ 今週のアイギスのアプデで愚痴るなってのが無理だろ
あんなゴミを投げつけられてプレイヤーが黙っていられるほど今の状況は良くないからな >>885
とうの昔からそうなってるのに、もしかして気付いてないの?
雑談の流れを無理やり「じゃあこれをアイギスに例えたらどうだろう」みたいに捻じ曲げる奴ずっと前からいるだろ?
あいつアフィカス本人やぞ 純粋な心を持った王子
それともネジが1本足りないだけなのか? 初級者向けピックアップガチャ
じゃあ上級者向けキャラってなんだよって話題振りはアフィの仕業 仮にも新しい成長要素控えているゲームなんですよねこれ…
それなのに年末年始のやる気のなさに等しいくらい盛り上げる気ない ここ嫌気がさしてささくれ立ったやつの溜まり場なんで
うんこが一念発起でもして良アプデの好循環生めれればこれ以上人増える事はないだろうし
大丈夫だよ安心しなって アイギスが楽しめるゲームになれば愚痴ることなんて本スレのアフィカス死ねくらいしかなくなるからな 良アプデを期待されてた中の一つ目だったUI変更が糞アプデだったのが愚痴スレ加速の要因だからな
巨大うんこ投げつけられて次にまともなもん投げてくるなんて期待もてねーよ 馬鹿王子がいるようだな
本スレと一緒に戯れてこいよ 良アプデなんか期待してないけど
改良ですらない改悪だったのには失笑 糞UI爆弾→それなりに期待されてたヒーラーに糞アビ糞スキル覚醒→要求戦力が高いだけの糞大討伐→試練復刻無視してまた魔神級復刻→糞ダサい産廃竜人
この糞まみれのアイギスで愚痴らないとか無理だろ >>885
本スレから流出した人たちに戻って欲しいなら
A. ワッチョイ撤廃、IDは検討
B. IPスレ化、一般人も業者も丸裸、但し困るのは業者だけ
C. アイギスアフィ徹底潰し
これくらいかな 絵師のことは知らんけど流石に仕事で口止めされてることは喋らないんじゃないか あいつら絶対自分たちが本スレで讃えられてるの嬉しがってるよな ゴミレシア→確定無しクソホモ→月1魔神→復刻アーカイブからのデイリー復刻→オーク討伐→ヒバリ情報隠し→第二覚醒延期黙殺
UI前でもこの流れやで やつらも本スレと同じようにくっせーからな
所詮は二流・三流の絵師たちで留まってるだけはある 当たり前すぎて語りつくされすぎて忘れていたけど
今週もまだ夏は終わらずで事前情報やお詫びも無しか 絵師の評判まで下げるオワギス半端ねーっす
うんこ謝罪してこいよ >>901 >>907
何か最近つまんねーなと思ってたけど、改めて並べられると面白いと思える要素本当に無かった ワンパターンとかですらなくもう完全に手抜きだからなあ アイギスの絵師何か勘違いしてる
はっきり言って上手くないのがほとんどなのに何を天狗になってるかのかイミフ 自分達は船の絵師みたいな人気絵師なんだ!って勘違いしてる節はある 絵に関しては他ゲーの方が全然上多いからね
むしろアイギスより低い絵思い浮かばない 城に力入れるようになってからは目に見えて絵の質下がりまくったからな
もうアイギスの絵師なんてゲーム同様価値が無い コラボでお城側はアイギスで書いた絵描きつかってキャラ追加やったのに
アイギス側は立ち絵流用のエサユニット一匹くれただけの露骨な手抜きとかもな
R18側からは全く見えないユニットのせいで一般目指す嫌な布石までおまけ付で アイギスの絵何て9割方糞の集まりだからなー
なーにが99%オナニーゲーなんだか エロゲーだからこの程度だろうこれでも上等だろうと許されてる現状を理解してない ボイスもない動かない絵が汚い
90年代ですかね?
今になって三重苦を味わえと? >>921
90年代後半のエロゲーの方が抜けるから
エロゲーなめんじゃねーよ 90年代とかエロゲもすでにフルボイスの時代だろ…
なおアイギスはエロゲフルプライス分ぶっこんでもガチャ爆死とお情けチケしかない模様 出てきたイラストがすべてで誰が書いたかなんてどうでもいいんだけど
話題にする奴がいるから調子に乗るんだろ
このスレでも叩き方向だけど普通に話題にしてるし もっとエステル絵師とおにぎりくんには描いてほしい
馬面は別にいいや・・・ ヒバリ育ててると改めて実感できるけど、育成環境ほんとクソすぎ
某所では1.5倍だけがまともなイベとかいう意見ちょいちょいあるけど、
いや、それ元がクッソまずすぎるだけですから…
軍旗でちょいちょいフルドロしてるのに全然育ちませんわ DMM内でもボイス無しはもう少数派なんじゃなかろうか ボイス欲しいなんて誰も言ってないと思う
後付けならなおさら争いの元になるし
論点はそこじゃなくて、他と比べて劣ってる点にボイスがあるから挙がってるだけかと >>926
ドラマCD作ってる金あるならつけろよと思うだろ >>927
そんなん昔からすぎてな
これ言うと田園時代がな・・・っていう老害が必ず出てくる >>926
ボイスも1つの用途だb
別に何bェ何でもボイスbチていう訳ではbネい動いてもえbヲんやで ボイスが無くてもせめてテキストやシチュ頑張ってくれればな… ぶっちゃけボイスなかったら抜けない
正確にはボイスさえあればどれでも結構抜こうと思えば抜ける
この違いは全然ちがう楽しみに差がありすぎる
ぶっこ絵見ただけじゃ微妙とか思う絵でもボイスがあったら余裕で抜けたりする アイギスは時代が古い
おっさんうんぬんじゃなくてリアルで化石 まぁ今じゃそのアイギスも完全無課金が大勝利なんだが
こんなんに金かけてらんねーよ
うんこの肉便器かよ 寝室のゴミみたいなテキストまともに読んだことないや うんこが本スレ覗く→絶賛されてうんこは自分が有能&このままで良いと思う
このループだからな
現実は糞なのに幻想しか見てないんだもんそりゃ人減りますわ 鉄壁Pの力だぞ?
どこに過信するパワーがあるのだ? >>927
常に聖霊8倍EXP8000使って、仮にスタートをCC Lv1からとしても
覚醒までに必要なのは フローリカ30プラチナアーマー10
覚醒からマックスまで上げようものなら フローリカ54プラチナアーマー18ときたもんだ
緩和しやがれって思わない方がおかしい、キチガイ sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6114.html
【アイギス】バナーのウェパルさんがアップになって顔の詳細が明らかに! ウェパルさんめっちゃ美人じゃね? わかりやすい信者がゲームを駄目にしたパターン
要望板ですら批判する奴叩くし意味わからん ここにアフィ貼ると顔真っ赤にして反応してくれるから面白いわ ニートが必死にアフィで金儲けしようとする姿勢に涙が出る
ほんと人間として情けないわ 権利者でもないのに通報したら威力業務妨害になるんじゃないの? それもそうだな
最適な通報方法を考えよう
で、皆でやろう 転載元のスレタイに[無断転載禁止]って付いてるんだから、転載元URLまで貼り付けてやれば一発よ
転載禁止のとこから転載してる時点で権利も何も関係無い こっちは通報するだけでその後判断するのはfc2なんだから何も適用されない fc2ってググった先がよく凍結とか消えてたりするイメージあるけどな まさかびびってんのか?
ぶるっちまったのかアフィカス? そりゃそうだろ
わざわざこんなとこで貼ってまでも金が欲しいんだよ
まぁ通報いきだがな >>970
転載された書き込みを行った本人が権利者でしょ
愚痴スレからは転載されてないはずだからここに権利者はいないはず じゃあ報告してくるか
無断転載禁止って書いてあんのにアフィるアフィks王子ご愁傷様 なーに急に焦ってんだか
おまえはアフィカスじゃないんだろ?ん? というかアフィ本人じゃかたったらアフィが潰れてお前もおっかぶるんだから一石二鳥にしかならんよな >>962
特に理由なしで消せ消せ、消さないと○○するぞとかみたいにやったらそれはやばい
花レビュー☆1おじさんみたいになる
今回は転載禁止がついてるのに転載したから普通の通報
サイト作成者が違反してるかもしれないから見かけたら通報してくれってところだしな 本スレにアフィくさい流れやレスつけて罠貼って転載されれば
通報の大義名分となりますな ほんと本スレから来るやつ馬鹿しかいないのな
毎回ボコボコにされるのに歯向かうのなに?Mなの? >>978
無関係の人が一気に通報したらfc2の中の人に迷惑かけるでしょ
それは威力業務妨害にならないの? 千年戦争アイギス愚痴スレpart9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473344121/
早くなってそうだから勝手ながら次スレ
テンプレ2以降は好きにしてくれ 威力業務妨害ってのは関係とか無関係とかじゃなくて理由がないのに動かそうとすることだろ >>981
違反行為を通報しても威力業務妨害にはなりません まぁぶっちゃけ判断はFC2だからね
不適切なコンテンツで消されてるHPがあるのはよく見る気がする 転載とはいえ物故抜きデータを記事にしてるから
DMM規約からすりゃ不適切なコンテンツになっちゃうよね 書き込みが無断転載された時は
書き込みが無断転載された時は、転載したサイトが契約しているASPに通報してみましょう。
他のサイトから無断転載した内容をメインコンテンツとしてサイトに掲載し、アフィリエイト収入を得ようとするサイト管理者が最近増えています。
他人の著作権を侵害するコンテンツを載せるサイトでアフィリエイト広告を掲載する事は、各ASPの規約により禁じられています。
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%8C%E7%84%A1%E6%96%AD%E8%BB%A2%E8%BC%89%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AF ほうほう本日の新規記事は10件ですか
流石メンテ日はメンテ待ち雑談とメンテ情報で稼ぎ時ですなあ アフィレイドからの討伐戦か・・・
ここは良いスレだぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 20分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。