【DMM.R18】千年戦争アイギス6514年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6513年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473252395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160901.jpg ■帝国の治癒士 (2016/08/25〜09/08 10:00)
残片 (70/6): モミジ カゲロウ サノスケ .白聖霊
羽化 (100/2): 金聖霊 白聖霊 .黒聖霊 コンプ:虹聖霊
住処 (50/5): ネーニャ エレイン フューネス 魔水晶1*2
双璧 (40/4): フドウ クリストファー 金聖霊 極上酒
暴虐 (70/6): アリサ カシス 白聖霊 .魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ .白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 魔水晶1
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月5日(月):魔術の秘法
9月6日(火):アンナと雪の美女
9月7日(水):山賊王への道
9月8日(木):竜騎士の誓い
9月9日(金):錬金術師と賢者の石
9月10日(土):モンクの修行場
9月11日(日):聖鎚闘士の挑戦
*副官の変更は交流から
※城とのコラボイベントのバナー広告(神聖結晶最大30個)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの難しいをクリアーし、委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できるらしいよ >>1乙
笑顔中毒キャラっていいよね
どんなときでもスマイルを強要するキチガイ >>1乙
シャドバってこの時間にメンテやるのか
昼間やればいいのに >>1乙 笑顔と聞いて
-─-
, ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
. /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
. /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
/:::::::/::::ィ::::/ ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
. /:::::::/:::::/i::/ ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
,:::::::::{:::::/ j/ \:__::i:::::::::i:::::::::}i
イ::/::::::i:::/ / `ヽ -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从
/ {:::i:::::::::|/ fテ示x ィfテ示ミ刈:::::/::::::/:∧
|:/|:::::ハ::::人 Vソ 八 Vz;;ソ_ノ::::/::::::::::/:i \ パアアアァァァ
{' :{::/ i:::::ハ 、 /::::/::::::::::/ |:}
|,' |:/从 ゙゙゙ ___ ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
|:::::\ ヽ ノ /イ:::|::/
|:::::::| > .._ , イ |::i::/
, .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
//////|::::::|/∧ j/∧
////////!:::/{ {/ \__////∧
. /////////|/===ミx//////////\
//////////=====○ ///////////// 、
. ////////イ ∨////////////////∧ >>19
心配しなくとも昼間になってもメンテしてるよ さっきのスレで魔水晶とかについて聞いてた者ですが、エリアスは星20で貰えます。忍者持ってないしサキでいいかな? 課金できるならサキのほうが楽しめるだろう
tmpに従いなさい >>27
マジレスすると後後覚醒聖霊にあほみたいに使うからとっとけ アイマスの課金動画で「ただの絵」ってコメントあって笑ってワンテンポおいて真顔になる 自分が欲しいと思った娘なら理屈抜きで取る
逆にどれだけ強くても嫌いな人は取らない、使わない MUGENのせいで笑顔の押し売りさんは悪いイメージしかないや サキさんは
暗殺を命じられ病室に忍び込むも
得体の知れない何かに膣を犯されオーガズムに達する美少女くノ一
だからな >>27
正直見た目や性能が好みじゃない限りサキは取らないほうがいい
>>31も書いてるが魔水晶はいくらあっても足りないから温存しときな 忍者は覚醒させる事でコストが減る仕組みだから、覚醒させないうちは重たいんじゃなかったか
しかも黒 さっき神器取ったばっかなんだけど覚醒王子強すぎんかこれ
加護付けて魔法都市突破すんのオススメされるわけですわサンキュー王子 まずいは大体ユニット育成も一段落ついて
趣味ユニ覚醒させる頃になると余るんだけどな
週二回適当に回すだけで増えていく
最初は取る効率が悪いのもあって全然足りないよね >>27
俺もマジレスだけど、金忍者か銀忍者で我慢して貯めた方が良い
魔水晶は、
序盤(クレア以外無用で自然と貯まる)
中盤(覚醒に要求されて全然足らない)
終盤(1.5倍で4桁貯めたけど3桁になると不安)
こんなだから >>43
スキル使った所で魔神級だと雑魚の物量に押し潰されるで 近接、手数の多い遠距離攻撃、暗殺、回避
ただし一撃は軽く相手の防御力によってはカキンカキン弾かれる、暗殺もカキンされたら通らない
苦手な相手がよくわかるクラスだな コラボから始めた王子だけど、千狐ちゃんマップで☆3が取れた
アイギスやってて一番の達成感だわ >>43
ぶっちゃげタイマンじゃ勝てるユニほとんどいないんだよな 暗殺枠はベルナやレイブンにサクヤさんが居るからサキさん交換してないんだよね… 優秀なバフ置物から一転してみんなを守る盾だものな王子
周囲に舞う結晶のかけらが強さを物語る >>49
おめでとうなの!
早速千狐のこと食べちゃっていいの! >>49
おめでとう!狐鍋を食べさせる権利を得たな! お城から来て始めたのに狐を速攻で消費できる殿王子は果たしてどれだけいるだろうか 忍者が輝いてる動画もあるんやけどな・・・ムチあくまに銅忍者あてるとか 素ステ優秀スキルてんこ盛りで覚醒王子は当分スーパーエースですわ魔神とか知らん
>>49
おめめ〜
狐は使うにしても経験値莫大だから暫くはとっときなさいな まぁ覚醒王子の実装によってマップおじも遠慮なく高速高火力の敵を出せるようになった節はあるんだよな
千一の時の酒吞とかまさにそれを象徴するような敵だったしああいうタイプの敵が増えだしたのもその頃からだし >>64
王子の好きなもの
1・新規王子
2・ガチャ爆死画像
3・DMMの新糞ゲー(アイギスの方がマシを確認 万狐をCC1の黒ユニに食わせて一気に覚醒させるのってありなんかな?
エステル、トワ、ヒバリ、マキナとか他にもCCすらしてない連中もいてつまりまくりなんだけど
あとエステルにフェス食わせんのってあり?虹聖霊切れた
全部アメリちゃんに食われた。ウェパルに向けてスキル覚醒させようと思ったら駄目だったよ… ペンタゴンが一番有名だろ
テロで旅客機体当りされて大破してたけどw 聖霊神配置終わるまで何体くらいユニット置いたり撤退したりしてる?
おれはアルティアゼノビアジェロアイシャリンネ王子ビショップ×2ヒーラーで配置が終わる
だいたい討伐数6体目くらい ツイッターでツイートで金麦がコンビニ交換できる奴に見事に当たって、レバニラ炒めと金麦仕入れてきた台風の夜 >>49
エキノコックスに感染するからしっかり火を通すんだぞ >>76
俺はそうした
覚醒アビとスキル覚醒は偉大だしやっちゃいなよ たくさんのお祝いありがとうございます
千狐ちゃんは何度か挑戦して既に取ってたんだけど、長政くらいは倒しておきたいなとオアシスを連打した甲斐がありました
記念なので千狐ちゃんは煮込まずに大奥で飼い続けます >>80
放置の話かな 放置しないならユニット4体で終わるよ 結局、カリスタに割らずに進めたら
今はどれくらいで覚醒王子までいけるんだろ?
昔の感覚だと、4〜6ヶ月はかかるんじゃねえかと思ってたけど
今はすごい早そう。イベユニにも左右されんのかな >>80
(´・ω・`)ピャー→アーニャ→風水→王子→モルさんでおしまい >>76
バケツや聖霊の入手具合によるな
他に覚醒キャラいるならそんなに焦って使わないでも良い様な気がするけど
フェスはエステルかマキナが良いんじゃないかな >>80
覚醒王子→リンネ→リノちゃん→ ピャー様(すぐにコキュ点火)→ミコトでやってる >>85
黒ユニ手に入れるまでは我慢ね。
CCさせてLv1から丁度Lvマックス、覚醒準備になる
こうなると黒は文句なく強い。そういう子に出会えるまで大事に >>80
4か5で終わる
終わるが俺は5置いてミコトに赤黒全部纏めて処理させてるから5 >>80
オリベ、トトノ、シエナ、リンネ、ピャー、王子で4匹目出る前に放置終わる 覚醒王子はもともとの耐久と攻撃力にくわえさらにスキルでブーストと確率無効アビを手に入れそれでも倒せない相手は麻痺でスルー出来るという完璧っぷりだからな >>80
織部、ミア、ミコト、ジェロニキ、王子、パトラさんかな
パトラさんは最初に手に入れた白でよく使ってるのだ
放置はよくわかんないからやってない >>90 >>91
白バケツ16
黒聖霊36
聖霊女王12
だったからバケツ煮込みで一気にやるなら一体までが限界やな…
黒バケツあれば楽できるんだけど生憎ウェパルは10終えてるし 魔神→オートホモ→アーニャ→ピピン→王子→イーリス→ノエル
もちろん手動ですが ピャーいると聖霊神でもそんなに少なくて大丈夫なのか グレースミア王子ピャーで終わりだな
コキュートス強過ぎ >>100
(´・ω・`)メイジ使うならモルさん毒耐性ついてるからヒーラー範囲外にも置けて便利よ
(´・ω・`)早めに置いちゃうと毒で溶けちゃうしね ビショップ2体置かないと溢れるからどうしてもソルジャー大量に置く必要あるんだよな
ピャーなしでも少ないユニット配置でクリア出来るのかね? >>105
アニャーの耐久持たないのとミラちゃんいないからノエルスタメンなんよね >>99
それだけ揃えられるならやっぱ覚醒後から使いたいな
急ぎ育てたい理由がないならストミやメンテ後の銀経験値アップとか使って上げればええんじゃないかな グレース、マール、ビャー、アルティア、王子、サーリア、ナナリー、アイシャ
最後はたこ焼きで締める >>107
ミコトシビラリンネアーニャで終わるぞ
というか半放置するだけならぴゃーじゃなくてもなんでもいい ビショップのcc素材ヒーラーなのか
四天王周回して損したわ 精霊神、あれ初手ヒバリでいけんのかな
試してないけどいけそうな気がする。 ピャーミコトミア織部王子で終わり、もちろん点火なし >>107
手動でもそこそこ減らせるだろうけど放置じゃないなら特に減らす理由ないんじゃ?スキルポチが面倒なのはわかる。 友達のホモからゴキブリ退治しに家に来てくれないか?って言われたんだけどこれ罠かな? ヒバリはアルケミつけても微妙にしか金狼削れないよ
あいつの防御はしゃれにならん >>117
序盤中盤の鬼や餓鬼などと風神無視して☆2か1クリアで次に進むのが鉄板ってきく アイギスの質問失礼します
妖狐×僕SSとか紫影のソナーニルとかニーナとうさぎと魔法の戦車みたいな、主人公の女の子が成長していくタイプの作品オススメなんかありませんか?
ゲームでも小説でも媒体は問わない
アイギスの質問失礼しました >>122
やめとけ
俺は2人になった時5000円やるから尻にアメ入れてくれって言われて身の危険を感じた >>122
ゴキブリ退治したお礼って言われてケツにホモナメクジ挿れられるぞ 王子はやたらホモに誘われるけどやっぱイケメンなの? どのみちこんな時間に人を呼び出す時点でまともではあるまいて 朝鮮人かクソガキか
さてどっちだろうな
130と131は こんな時間に外出したら丑の刻参りに出くわしそうでこわい >>126
ルーンファクトリーとか主人公男女えらべるな アイギスの質問失礼します
ぼくのおちんちんって凄く長くて太いんですよね
だからこの長くて太いマラの長いストロークでだいたいの女の娘はぼくにメロメロになっちゃうんです
アイギス様も澄ました顔してますけど夜は結構乱れるんですよね
アイギスの質問失礼しました ラノベなんて豚以下のゴミ読んでる奴はアイギススレからでてけ ホモの趣味もそれぞれというか
目に見える感覚が結構違うからなぁ >>143
そいつらよりデビサバ3はよ
>>133
向井修を不細工にした感じって言われる
50歳以降の人にはすごい好青年に見えるらしい ☆3記念にアイギス様に石を貢いだらナディアと2人目のマーガレットでお祝いしてもらえた
マーガレットはCC用の銀ユニットと違って、重ねちゃうのがいいんだよね? >>137
なんで朝鮮人?あんま知らないけどしねとかよく言う人種なの? こういうウェパルちゃん仲間になってほしい
トワちゃん絵師に頼んでうんこ
http://i.imgur.com/ivOmoOh.jpg >>151
良いの当てたな
マガレなら嫌でなければ2人運用もありぞよ おえかきえんぴつさん、ルンファクの漫画描いてたっけ >>153
ペルソナ5のアニメ割と良かったし期待しちゃうけどハードルたくなって不安になるよね >>159
魚部分作り物を履いてるようにしか見えん >>163
もちろんまんこのいちやで
ずり下げんのよ >>109
サンクス
覚醒後にするわ
とりあえず優先するならエステルになるんかねぇ、意外と優秀なマキナも捨てがたいが >>169
その卵はどっから出てくるんよ!(迫真) >>157
マーガレットのスキルってマーガレットでしか上がらないから、重ねないといけないのでは?
>>160
素でも面白いから2人運用も考えておきます >>173
はじめたばかりか
フェスとか虹聖霊とかあるからそれであげるの >>173
虹聖霊ってのと合成すればスキル上がるんよ
そんなに数手に入るモンじゃないけども >>174
総排出口ってのがあって、うん○こと一緒に出る >>156
主人公も周りもインフレするから成長物語ではある >>181
ニワトリみてえだな…
ってことはその穴はケツのあたりにあるのか >>168
どっちも後悔しないと思う
補助火力&放置向けのエステルと殲滅力あるマキナどっちも良いよ エルフと天使は人みたいなもんか
モンスター娘を出すしかないな 魚の種類によっては腹の中で孵す連中もいるんだぞ
グッピーとか鮫の一部が有名
ちなみに鮫は親の腹の中で他の稚魚と共食いするもよう SP二十回でコジュウロウ、サノスケ、テミス…
渋いなあ…金ならせめてマーガレット来て欲しかった >>168
どれも使えるから見た目で決めれば良いよ
エステル気になるならエステルにするのが良いんじゃないかい
エステル可愛いよ
>>172
むしろメガテンのおかげで俺の中では割りとハードル下がってる
豪華版にする気は起きなかったが サノスケを鉄侍と間違えて引退させてしまった…
なんかゴールド多いなあとは思ったんだが… >>183
バシラ、ウル、カルマ、エデン、エイダ、猿、堕天使
「屋上」 アイギスの人外とかコスプレレベルだわ
もっと本格的なのを頼む >>177>>180
こんなのがいるのか、道理でみんな当たり前のようにスキル覚醒の話を…
よほどの廃課金の集団なのかと思ってた
とても助かった、ありがとう
>>179
7人同時にベッドで夜戦したい スーパーマリオラン…?
なんだこりゃ
アップルの話なのに任天堂の話か まぁ、9月なんだしガバガバアイギスワールドなら
そろそろ本当のウサ耳も来るといいな >>200
次のイベキャラですでに無理とか言ってる王子も結構いるみたいだし諦めようぜ
敵キャラでハーピー来るのを期待するくらいにしとき
>>188 >>194
好み的にエステルかな
軍の内容的に物理寄りだからマキナもありなんだけど
今回の大討伐はフレデリカやアリスでごり押してるし >>201
黒被せてスキル上げ挑んでフォン…は考えただけで頭おかしくなるw
火曜と土曜の聖霊救出って曜日クエやってればたまーに出るよ >>198
バシラ、ウルちゃんはコスプレだと思ってた
天使、吸血鬼、猿とさすが王子 >>201
ここの王子は30体くらいはスキル覚醒してるからな >>206
最終的にどうせ2人ともS覚醒するんだろうしなんならコインの表裏で決めても良いレベルだと思うw あんまり獣人として認知されていないベラチャンクサイ 獣人になったようなコスプレのようなよくわからない新膝 人魚とセックスはどうやるのかってマーメイドマスターで習った
http://i.gyazo.com/fb1680345e7e31ad5cb37cab58f0988b.jpg
そもそもそういうシーンで魚の部分が無くなって普通の人間状態だった奴もいた気がする ウサミミの獣人とかトワがすごくそわそわしそう
隙あれば抱かれてモフモフされそう ガドラスにもゴライアにも人間っぽい姿の時が設定的あるっぽっていう
どんななんだろう FEのスマホ版は春に発表されてたが続報ないままだな しっかし、2ブロって今激戦区だろ
何でここで追加するかな おっと狐も忘れてた、コン!
あれは人外だな。麻痺すると狐に戻るし >>207
冷静に考えてそんな鬼畜システムのわけがなかった
精霊救出は倍率アップキャンペーンまで放置しろって聞いたし、それまでより上位を回れるように育成しよう
>>211
スキル覚醒が大変だとは言え、年季が違うから数もすごい >>213
試しにコイントスやったらマキナになった
とりあえずバケツ一気食いして覚醒させてエステルは他の方法で上げてくか
最悪聖霊女王混ぜればそんな時間かからんかな >>226
その週のイベントを目的の所まで進めたら曜日クエどこまで行けるか試しておいた方が良い
曜日クエ初見は下手なイベ神級より遥かに難しいから
多分放置ってのも石割ってまで周回する必要ないって意味だと思う FEスマホ版は相当な重課金ゲーになりそうだ
FEに関しては任天堂の搾取が容赦ないし 何で怖いもの駄目な奴に限ってホラー映画とかホラー特集とかホラー番組とか見たがるんだろ 全部50CC50で好感度100まで上げれればイベ神級も簡単なとこならなんとかななるはず
それまではスキルとコストはあんま考えなくていいかもしれん >>233
ジェットコースターと同じじゃね
恐い=スリルっていう感覚があるんだよ >>233
いや怖いものダメじゃないのにホラー見たがるやつの方がわけわからんだろ
物の価値わかってないじゃん 俺はバイオハザード1の振り向きゾンビのムービーがいたく怖かったので
それ以降バイオハザードシリーズはやってない >>235
せやな
しれっとやってるけどコスト下げやスキルマとか結構な労力だもんな
レベル、好感度>スキル>コストかな 花のスタミナを事務的に消化してる時って何やってんだろっておもうよな 多キャラいてどの属性好きでも1人は当たる的なキャラゲー好き
でも>>248みたいなソシオパス嫌い ウロブチの人形劇、gyaoで配信されてたのか アニメっぽい話は見たいがラノベアニメはいらんという層にむいてる >>231
確かにその通りだ
スタミナは貴重だから動画の予習も合わせてチェックしておくよ FEキャラなら子供にカリスマ引き継げるラケシスだなぁ
家族のうち3人がカリスマ持ちとか最高やん 別に一人で見て一人でギャーギャー騒ぐならいいんだよ
一人怖いとか言ってホラー映画に連れてかれるこっちの身にもなれや
これが女なら許すけど野郎がだぞ 無料で使えるキャラ
・サジ
・マジ
・バーツ
・ドーガ
・ゴードン
・ジェイガン
・カシム
・ウルフ
・ザガロ
・ビラク
・マチス
・リカード
・バヌトゥ
・ウェンデル
・ボア
・トムス
・ミシェラン
・トーマス
絶対こんな感じになる FEは手ごわいシミュレーションと聞いて怖くてやってない >>243
3DSのリベレーションズは普通に怖かった >>246
お花はなんか急に冷めてきた
マイナーキャラ細々と副団長にして愛でてたら回りが巫女モネ巫女シコまみれで俺なにやってるんだろって思ってしまった >>252
無理やりアーダンとくっつけるの最高だよな
尚力だけ振り切るゴミみたいな子供が生まれる模様 >>239
あ、タシカニ俺それだわ、ちゃんとしたホラゲほど詰まんないな、しっかりしてるぶんこワイトこがメインだしおれ怖くないからヘーとしか思わんし 明日から銀ユニ処理の日々か、カズハ40体くらい余ってるんだけどどうしよう
金ユニに煮込もうにも金聖霊は25体くらいしか溜まってねーし・・・
覚醒素材ももう足りてるしなぁ レート変更して銀ユニでも虹水晶たまるようにならねーかな そりゃ一人じゃ怖くて見れないからだろ
そんで一緒に見てくれるような友達はお前しか居ないんだから察してやれよ >>262
金にはアレグリャーいるお陰でわざわざ聖霊使って育てようと思わないわ
白や黒の備蓄はないんか? ホラーとか幽霊とか311にくらべると子供だよな
あやまれよ! 殿!被った城って重ねるべきでしょうか
名古屋から好かれてて困るけどこの運をアイギスに使いたかった
http://i.imgur.com/sQv0b3n.jpg >>270
名古屋はそこまで強くないんだよなぁ・・・ ホラーゲームは音を消して代わりに自分でBGMとして「赤軍砲兵行進曲」とか「赤軍に勝るもの無し」とか「モスクワ防衛隊の歌」とかを流すと全然怖くなくなるよ >>266
銀ユニを白黒聖霊使って煮込むとか正気か ホラゲーを音消して進めてたら音聞くギミックで詰んだわ 霊感ある友達いるけどそれに色々ちょっかいかけるの楽しい
物とか移動させたり夜に腹の上に乗っかってみたり獲ったネズミを部屋の前に置いておくの楽しい ホモといえばホモ(というかゲイ)が描くホモ本って別人が描いていてもテンプレかってほど顔がそっくりだな
筋肉モリモリでも全体的に線とか丸っこいし、ケモホモすらその特徴あって、普通の人じゃ再現できなさそう ガッチマンのサイレントヒル実況は戦闘しそうなときにプロレスだかのBGM流しててまるで怖くなかったな 範囲内全員攻撃の名古屋は近接の中じゃ強いだろう
神木系無しって事は無いし >>276
普段ならともかくハーフバケツくらいになってるならアリかと思ったんだが
普通の白バケツの備蓄もあるなら確かにやる意味はないなw 城もレアリティが全てじゃないんだな
狐が寄越した星5が酷評されてて腹パンしたくなったわ >>278
妹の部屋にある日本人形の髪の毛を少しずつ引っ張って伸ばしたみたいな話を思い出した >>278
途中まで読んでまた幽霊王子かと思ったら猫じゃねーか 名古屋が弱かったらうちの唯一の☆5以上のつつじがさきはどうなっちゃうんだよ…… >>280
あー、ステルスホラーなのにアクションゲーになってて笑わせてもらったわ お城は蔵守るのがめんどくてどうにもやる気になれないな・・・ >>286
おそらく殴り性能なら名古屋以上だぞ
軽いし特技強いから 部屋のコンポが勝手に点いてラジオが流れるけど気にしない 心霊現象はほんとにおこってたなら上手く扱えば金になるんだから気に白よ 知人のおうちに行ってラップ音がすると思ったらペットボトルと空き缶がボコボコ言ってただけだった
中身もなければキャップもない状態で音鳴らしながら倒れるのはなんか怖かったです 幽霊がほんとにいたら
社会が機能してないだろ
いたとしてもそうなってないから大したことないってこった 高レアから順に固めたら計略持ち7人になって無事初動死亡 幽霊がいると思ったらシコり始めると退散してくれるって本当ですか!? 編成枠の中で近接に割けるのが3人前後だから
気トークンで二人取られりゃ後は熾烈だからなぁ
一強さん御用達のマエカナもいるし Q.幽霊を見たことがある?
A.アイギススレで見た 幽霊出てくれたら俺みたいなクズでも映像録って売って世界中から観光客呼び込んで大儲け出来るのに __....,,
イ ´ ::;;;;::
,∠´ T::;;;;
/"",ィ二><二二_Y::;;;;:
/ / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/ { ゝ'ソ \ l::;;;;:
/ { i' / /'i l /l::;;;;:
7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
/l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
_|_/´ __i'T"¨ ::;;;;::::
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::; 祟りでゆっくり死ぬよりずっと早い速度で
人間は増えるから仕方ない ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' オバケとか勘弁して
!l!_!(つ つ
) /
( / ̄|
\ ( |
) )七 | a@。
//里 i @8◎.
(( | | c|‰.
. _∬__|_昌
|ii | |
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv 某お隣はかなり祟りにあってる気がするけど
確かやばいことばっかやってるよねあの人ら
どういうものかも知らずにゲロヤバい物まで国に持ち帰ってるみたいだし アーニャは呪われてるよ
まともにイベント終わったことがない >>311
価値ありそうなもんなら手あたり次第盗んでいくからな
まあその手の兵器としちゃ価値あるんだろうけど怖えわ 身に降りかかる不幸は全て祟りの仕業だよ
どうして?と突き詰めて行ったら祟りとしか説明できない アニャーは三ヶ月毎に定期復刻でもいいだろって思う
既に手に入れた人には時もアニャもなしで、単純な新規ちゃんや手に入れられなかった人向けで 殺人起こすとたたられるとか言うけど政治家の連中がピンピンしてる時点でせっとくりょくないよね 試練復刻したのって最後いつだったっけ
牧場でちょいちょい出てくるから忘れちった 試練って結構無課金の救世主キャラクターいるよなぁ…。本当に復刻どうするんだろ
収集はまだしも試練はもっと牧場のように気軽に手に入るようになっていいと思うんだが 好感度30%でわりとらぶらぶセックスしがちだけどさ
相手が王子で自分が兵士だししょうがないからやるけどこんなの練習用まんこ弓にやらせろよって態度でだるそうな顔してちんちんを汚そうに握りながら手コキするのももうちょっとほしいよね
フランちゃんはよかった 4月末~5月頭のサンドラ以降試練収集復刻無し!エルヴァはよ 1年近くやってないアーニャも論外だが
いい加減酷い昌を消費できる復刻をしてほしい
もう何か月使えない状態が続いてると思ってんだよ… 今日で終わりとおもって魔王の羽化を動画トレスしようとおもったんだけど
ニコニコ /watch/sm29567167
紫色の親玉を覚醒王子で受けたら麻痺する・・・
受けたらっていうか、受けて点火したらスキル終わったとき麻痺する
いや・・当たり前なんだが・・
でも動画では麻痺なんかしてない そんなコメントも付いてない なんか違うアイギスなのだろうか・・
デーモンから麻痺喰らうとスキル点火して終わっても麻痺しない?
メンテ前にあと☆3個欲しいので焦ってる^^; >>333
中身見てないけどリアナいたら点火中麻痺しないからそれじゃないのかな >>333
見に行ったらリアナいるじゃねーか
まさかとは思うけどリアナのスキル知らんのか? >>322
政治家先生達て細木和子みたいな凄腕霊能者の守護うけてんでないの どうせリアナいるんだろと思ったらホントにリアナいたわ
クソして寝ろ 千年戦争アイギス 帝国の治療士 魔神の羽化 ☆3 【覚醒王子】
動画情報を閉じる▲
経験値200 さん
お気に入り登録
この投稿者の関連動画を見る
好感度は全員100%です
SL5→リアナ
SL4→スピカ、クレア
SL1→ケイティ
シーディスはクレアちゃんが鎌デーモン倒してから置いてください
クレアちゃんに援護してもらってるのに餅つき長い・・・
持ってるならS覚醒したミルノやリッカを連れて行った方がいいです
SL5→リアナ
やっぱコメント欄にユニット名がいろいろ乗ってる動画はいいですねえ >>326
好感度上げたら感情を取り戻して絶望した
事務的なフェラしてくれるフランちゃんをかえして >リアナ
それだっ
やっと現象を理解できた ありがとー 見たら王子餅つきだし点火しないでなんか抜けそうだったら後ろに適当に補助いれればいんでね もう酷いは廃止して試練収集キャラを牧場形式で復刻すればみな幸せになれる >>344
んなことしたらミルノ複数とか脳死の極みできるようになるぞ 酷い廃止したらしたで集めた分の補填はどうするんですかね リアナに気付かない以前にトレス出来てねーじゃねーかってツッコミはしていいんですか 御城コラボで人増えたし(プラシーボ効果)
ここで試練収集復刻を始めないで何時始めるんだようんこ >>345
魔神じゃ複数使えないし、ただのネタプレイに文句はない どうせ割らせるために収集中や牧場中に復刻ぶち込んでくるのがいつものウンコ
レンとかあの辺りの罠は絶対に許さん 今回のイベはヒーラーみたいだから頑張ってみたんだが☆23いけたぜ
いつもは☆18とかなんだが下限スキルマまでいけると嬉しいわ そうは言っても
いきなりシュウカ殿が復刻してもどうだろう >>352
フルスペいけるかいけないかの頃は戦力の組み立て楽しいよね
おめでとう シュウカイベの時は始めたばっかの頃でフルボッコにされたな
結果シュウカすら取れずに素コストシャオだけって状態
とりあえず復刻したらシュウカ一体取ってあとはシャオを素材にするためにあつめるかな 試練の☆取りで色々悩むのは
アイギスの面白いところだと思う
何とか☆1☆2で滑り込んだり 最後の入手機会が2014年だったキャラ
シャオ、シュウカ様、白黒カルマ、たまも 復刻で欲しいのなんてエデンとアーニャくらいだけど
今更収集型の刻で復刻されてもなんだかなぁって感じ シュウカイベって確か十月の…あっ
より王子たち、>>357を囲むぞ 試練イベはユニットはともかくマップもう一度やらせろってのも多いからさっさと復刻してほしい どっか1MAPだけ☆3必要だけどどこが一番いけるかとか試行錯誤してたころ楽しかったな
そうやって苦労して割りながらとったppr一回も使ったことないけど あ、カルマは年またいでたから14年以来入手機会ないのはシャオシュウカたまもだけか これで☆22・・ あと1個
どーこでとろうかな・・・ ベルゼ抱えられる戦力あるなら☆全部取れそうな気がするが おはよう人でなしの実体化した怨念の集合体であるところの王子たち
リタちゃんにバカじゃないの!って平手うちされて
カノンちゃんにバカじゃないの?ってちんちん蹴られて
アメリちゃんに王子は本当にバカですねって頭踏まれる妄想してたら
tnpが180度の角度まで可動したので学術的にアイギスは不能に有効であると証明された >>368
双璧が所見で☆1のまま放置
そのあとコラボのお城に行ってた
なので双璧が☆1で あと残り残片が未アタック
>>369
いや、ちゃんとやれば加護るまでもないとは思うの・・w 試練☆2☆1動画でよく見つけたなと思ったのはメメント神級のメーリス1体だけ編成 最近の試練でちょっと苦戦したといえばミルノイベだな
ソフィータイプが糞リジェネやるっての気づいてなくて脳死してたし
大天使長が運営の設定ミスだとしか思えないほど面倒だったのもある >>373
双璧なんて銀以下でやれるって証明されてんがな
本格的に動く前に金熊をウィッチとかで削っていくんだよ
なおうちは黒ユニで脳死してたもよう 双璧の動画適当に眺めてたらリュリュ14体+シホとかあって草生えた 大討伐のリジェネ待ちは誰得だよって思ってたけど
そんな目に遇いたくないなら強いキャラ揃えなさいね、そうこの神聖結晶があれば
ってうんこに利益があると気づいた秋の入口
第二覚醒のアナウンスなかったみたいね >>373
双璧は鬼をうまく分担して各個撃破
残片は抜けないようにある程度ブロックしつつ範囲攻撃
でやったけど
銀以下ってよくやるわ・・・なまじユニットパワーが整ってるから真っ向勝負してしまう 周りに草生やして赤いの受けるぞって思ったら範囲攻撃で草全部燃えた >>381
脳死王子をとりあえずワンパンで雄叫び上げさせるマップおじの有能さ
なんでそこにワープしてくんだよ!!!で☆落として
弱体化してんだよな、余裕受けだろでもう一度落とした リジェネトロールに攻撃減のベルゼビュートと今回餅つき長くてウゼーと思ったけど
周回の要らない試練じゃ無かったらもっとウザかったと思うと許せた ミルノイベで大天使長がクロエ泥するってのは本気で殺意湧いた
あのトロルがかわいらしく思えるレベルの糞リジェネとかふざけんな >>233
な
本怖好きな友人に本怖とか笑とかいって馬鹿にしつつ実際に心霊スポット行こうぜって言うと何故か俺の頭上一瞬見て首を振る 最近のイベ難易度の上げ方が性格悪いんだよな、悪意に満ちているというか
あまり簡単でもつまらないってのはわかるけど、ほとんど嫌がらせにしか見えないのはどうにかならんかったのか そういや大天使長だかトロール大討伐だったかで対リジェネにアルケミが効くとかってのは結局なんだったんだっけ
防御0になってたんだっけ? 他の事しながら双璧行ったらラストのワープで右上の遠距離溶けてた奴おりゅ?wwwwww・・・ リジェネに困るような王子は麻痺アーマー引けって女神さまが言ってたよ 今回のイベント難しいけど銀攻略も可能で結構面白かったがな >>387
お前が脳死してるだけじゃね?
自分が失敗したら悪意に満ちてる!とかかっこ悪いと思わんのか ようやくデイリー復刻の初級を抜けられた
メッセージウィンドウからのクラッシュが強敵すぎる
5周失敗は痛い かんぱにが二周年らしいから始めて、石で一回ガチャしたらローズとかいうのが来たけど強い?
☆の数見た感じアイギスだと金のキャラかな むしろ簡単な試練が増えてきてたからいい兆候だと思うぞ
ヌルゲーなのがわりとあったし今回の試練くらいの難易度をデフォにしてほしいわ
さすがにソラノのアレみたいなの毎回やられたらきついけども 覚醒王子いればおおくの王子がなんとかなるというバランスやし >>392
一応失敗はしてないぞ、しかも難しくすること自体は否定していない 難易度はいいけど神級の忍者率の異様な高さはなんなんだもう飽きたよ 昔からあった初手アルティア芸シリーズも流石になぁ
タタリージト目霊のおかげであっちの巫女もね100円で引けたから感謝しとく >>394
fgoのセイバー
寒波には武器無いと弱いぞ 忍者姫ちゃん仲間になってないから
忍者さんのギャグ担当はもうしばらくつづくんじゃよ
ところでアンナさんは
どうしてローパーがぬめぬめいやぁっ だって知ってたんですかね デイリーイベ白動画はよ
ミルノとかいるのに動画見る必要はないし >>402
マジかよ社長続けるわ
装備システムはだるい予感しかしねえ かんぱには☆5引いて喜んだのもつかの間カンカンと馬鹿げた経験値テーブルに萎えるまでがテンプレ かんぱにはホリーを引くまでチュートリアルで、専用武器+3を作ってやっと脱初心者と聞いたような
今はホリーに加えてイーヴァも入るんだろうけど シナリオ的には鬼刃衆に飽きても
ちゃんとゲームになっているのも忍者だから
マップおじ的に使いやすいのだろう 忍者に飽きたっていうのはもっと強力な遠距離麻痺敵を出せっていううんこPの親戚なんだろ >>408
ホリーはぶっちゃけ言うほど重要じゃない
アイギスで例えるなら強いて言えばアルティアかな、便利だけど高難易度ではキーパーソンにはなれないよねっていう
対するイーヴァはイリスのような存在 かにぱん正直長いこと放置してた
多分無限の黒封筒もらうまでは続けるけどそのあと数週間でやめそうな予感がしてる >>411
9/11に無限?で多分一人好きなの引けるだろうし
ただ個人的にはオススメしない。ホリー引けたが一向に専用武器+3ができなくて放置状態だわ 新ユニのマチルダって名前見てドラクエ7の鬱シナリオ思い出した
なんか魔物化しそうで身構えちまう >>403
昔は台詞にハートマーク付けたりエロ要員してたのにいまじゃすっかりスレイヤー扱いで侘しい >>414
キャラ貰ったところでやることないからな・・・
封筒貰うデイリーも忘れた処でどうせ☆5なんて滅多にこないからどうでも良くなる
☆5きたところでやはりやることないでループする >>415
いろいろやばそうだからログボ勢になることにします…
>>416
あれすら長い鬱展開の序章にすぎないヤバさ かんぱにはトレーディングできないカードの袋を開けるだけのゲーム
全キャラコンプリートするまでひたすらログイン かんぱには尻とかサイミいたしそれなりにやってたがエンドレスエイトの如く装備吟味し続けてレイドやら始まったら始まったで超だるくなったからそこでやめた かんぱに触るとアイギスってエロあってよかったなって強く思える 峰不二子のガジリオンってゲームが少し前まで存在していた
艦これの遠征だけを無限に繰り返して加速には課金アイテムという素晴らしいゲーム性だった
数か月でサービス終わったけどかんぱになんで生きてるんだろう
御城も正直不思議だけど声アリ(正規有名声優)の力ってでかいのかね パン屋も何だかんだで張り付き時代のゲームだから
電気代を払う価値を感じるかどうかだろうな ドラクエはわりと鬱なシナリオよく見るけどドラクエ7は九割くらい鬱シナリオが占めてる気がする
4や5みたいに主人公が悲惨ってのはないんだけども かんぱにってエロの無いLOWでしょ?
衰退速度や永遠の作業感が 母数高かったからから生き残ってんだろ
本スレ豚化してしたらば奴隷呼ばわりはカオス過ぎんよ 7のどっかの村とか腐りすぎててオルゴに滅ぼされちまえと思った 元々滅ぶはずだった世界の話なんだからそりゃ暗くなる かんぱにの一番の魅力はキャラ同士の繋がりだろうね
どんなキャラでも複数のキャラ同士絡んでて、ちゃんとキャラクターストーリーしてる
横の繋がりは大事よ 一般のみのDMMゲで完全な自社コンテンツの中だと
渋絵数は御城がトップというささやかな世界だから仕方ない ファイナルファンタジーも4-6ってかなり暗いシナリオだったような
6で嬲られるセリスを眺める選択肢は小学生の男の子を何かに目覚めさせたはず 渋でかんぱに検索してもあんまり出てこないんだよね
アウロラせんせー全然おらん… 装備作業ゲーにならなければなぁどうしてああなったw FF4はセシル周りが悲惨な以外はテラ以外全員生きてるしまぁ
5,6は世界壊れたりしてるしな >>434
現代の村長がやったのはまだともかくとして歴史改変した奴はマジ死ねって思った
すぐ近くの砂漠の国とえらい違いだわ ・キャラ専用に素晴らしい性能の武器があります!作成には多めの資源が必要です
・超低確率で同じ武器でも良い武器が出来ます
・その確率を上げるアイテムがここにあります、ただし時間制限があります
・武器にバフが乗る事があります、その確率を上げるアイテム(ry
割らせるためだろうな身も蓋もないが 8はなまじ3Dになったせいで主人公一行が殺人現場に居合わせながらもったくっさしてるように見えてしまうという +2で実用、+3で趣味レベルならまだしもな
+3じゃなきゃゴミってどう考えても首を絞めてる ドラクエ8は3Dならではの楽しみが素晴らしかった(主にパンチラが) >>449
3DS版では軒並み潰されてたな(血涙) >>445
村救ってやったのに自分たちの都合でねじ曲げて主人公を貶めた挙げ句イベント終わっても別に好転しないとかざけんじゃねぇと dq8は死んだククールにザオリク跳ね返されたのだけ覚えてる 久しぶりにスレおん。
王子たちの今回の竜さんの評価どうなってる? リメイクだとゼシカ攻略できるようになったんだっけか
むごい事を こいつめっ!こいつめっ!
あたしゃしってたよ。あのアクマはじつは神父だったって。 ゼシカいまいちだな・・・好みなのはバーバラ
でカノンちゃんが好きな自分の性癖にぶれがないことが分かった >>452
スカイリムみたいな箱庭ゲーにしたらさぞ面白いことになりそうだな >>456
まず覚醒がない
アーニャやエキドナほどのビジュアル力もない
上島竜平自体の職特性は2ブロでしかない
牧場
詰んでる >>456
次イベの竜兵?
金竜兵くらいなら場を和ませるマスコットで済んだろうけど
高コス低ステ覚醒無しで貴様何しに来た、って感じじゃね
あとは絵に価値を感じるかどうか >>456
覚醒未実装だから、餌に使えるスキルだったらいいねって程度 >>461
なんでナナリー復刻確定したのに殺してしまうん?
騙されてやったが
チグリ、シャロン、エーテル、フーリ、サイゾウ、リノちゃん
リノちゃん出てなかったらバイト野郎を許さないところだった 竜兵さん今のところ俺のtnkに響かない
覚醒絵を見せなさい覚醒絵を…あっ覚醒がない >>398
失敗してないのに難しいってどういうこと?
試行錯誤せず初見突破とかぬるいやんw >>430
なんか本筋と関係ない話にクビ突っ込みまくってる感もすごかった 新アーマーちゃんも性能凄く面白いけどtnpが無反応だったから微妙・・・
覚醒絵と寝室を見せなさい早く 数回殴ると敵を麻痺させる金アーマー
一方ミランダさんは自分が麻痺していた あー作品自体は好きだが思い出すとほんと腹立つなDQ7 >>472
闇の竜、ヘルバオム、虫と連ちゃんで過去と現代行ったり来たりしなけりゃならん時は殺意湧いた 今ってカミラ手に入るんだっけ?>新規
ユーノはともかく、この帝国ちゃんは優秀っぽいから使う人多そうだねえ >>462
>>463
>>466
>>468
一匹だけ採って後は虹か。
さんくす。
仮に手のひら回すならどういう条件があったときなん? サーリアとカミラはどっちも次でピックアップ3回目だっけ
常設にいない白黒は月に1回以上ピックアップ来てる気がする 忍者にマヒ手裏剣の話してたら
うんこがマヒ攻撃金アーマーだしてきた
王子は怒ってもよいと思いました。 忍者にマヒ手裏剣の話してたら
うんこがマヒ攻撃金アーマーだしてきた
王子は怒ってもよいと思いました。 >>479
完全に憶測でしかないが第二覚醒の素材とかで要求されて阿鼻叫喚 リューへーちゃんどう考えても牧場だろうし
そのうちデイリー復刻に入るから素材要求されてもなんとかなるなる >>479
戦闘で使うとなると覚醒こないと論外
後はコストいくつか下がらないと前衛軍師に勝てないんじゃないかなと >>486
そこに居るなら、割りと良心的な気がする・・・ 覚醒でタクティクスオウガの転職みたく、ドラゴンになったら手のひらクルクルクルするかも
オウガのドラゴンは、足場モンスターにしては強いぐらいだけども ウエパルリベンジ出来る日がついに来たか
牧場よりそっち優先だな ドラゴンライダーに合成するとEXP倍!でもいいんじゃねですかね
どっちにしてもやることないゲーよりはだいぶマシ
tnp的には帝国ヒーラーのほうが一般受けするから一部マニア層へのサービスかも >>461
同じく騙されてみた
バラッド(銀ログ) マーヤ(銀) レダ カナメ
レダは覚醒と未覚醒そろってるし
ついでとレジェつかってみたけど既にもってるパトラw
6回連続白だぞごらw
一応そのうち半分はほぼスタメン入りする白だったけど
しゃーないな・・ パトラ覚醒でもしてみるか・・・ >>270
+4まで重ねてそこから余ったら餌
とかで問題なし 提督育てたし控えにも天才ちゃんとかヒバリちゃんも増えたしウェパルちゃん15リベンジしてぇなぁ
ビフくんはアンナさん出番控えめだったし お城は後衛が防御アップとかはずれやのう
50の2割・・・ スキルによっては☆1のほうがつよいというおもしろい世界 >>461
早朝というかログボ貰った後とかは出やすいよな
というか持ってないユニットだけのピックアップは良い
http://i.imgur.com/TOmmYiV.jpg >>479
覚醒でステータスが超絶アップ
スキル、アビリティが頭おかしいくらい強い
あたりじゃない?
ただ竜兵そのものがわりと終わってるハズレ職だよね・・ 騙された後だぞ・・・
そもそもメンテ前にぱりんさせようとしている時点であやしい
あいつら忍びの者に違いない 兵舎を入手順にしてレベル30の銀の数数えたらかなり気分悪くなってくる
最近ほんとに白以上引けなくて辛い エンチャターのリルケ、覚醒させたけど
こいつ使わんと思って、出まくったのを10体くらい虹にしたなあ・・・
確定分くらい下げときゃ良かったわい ゴライアくんに次のイベントと今まで放置されてた竜兵に今更追加だしな
第二覚醒で素材になる可能性は低くないかもしれん >>270
☆7は改築ないだろうけど、凸する意味があるほどレベル上げられもしないだろうし
とりあえず取っといたら?
☆7以外のかぶりはよく使う奴なら(レベル最大にできないと思うけど)適当に限界突破させてもいいし
一応素材はイベントとかで集めるものらしいけど 枠が足りないのなら、改築素材にしていいんじゃないかな >>507
召喚ゴーレムとメイドゴーレムタイマンで勝ち
大天使長に差し込んでHP半分までがんばる
までは確認した
運ゲ嫌いじゃないなら楽しめる >>510
タイマンで勝てるかもしれないけどあのおっそいパンチでの殴り合いの間ずっと出撃枠専有させるのか…… >>510
いいね、そういうの
アレグリア来たから、こういう搦め手で面白い子育てれるのは有り難い
まあゴーレムのコストと合わせたら、70だからコストはいいかw >>501
俺はログボ「貰わないで」引いてる、ぼちぼちのはず >>509
難しいんだよなぁ、星7はまだ改一来てないしレアとしてはそれ以上来ない可能性もなくは無いが
いざ来た場合多分一枚で改装できるだろうから7の場合は改装のほうがよさ気なんだよね ベルセルクの漫画見てたけど
ファルネーゼの兄ちゃん(三男)がどんどん老け顔&ギャグ顔化してって草
あとイスマちゃんかわいい お尻からうんちでそうだけど
我慢してると気持ちよくなるよねええん! >>515
俺あの漫画多分95年くらいから読んでたんだよ。鷹の団編終わったあたりで読むのやめて、今回アニメ化するっていうから、
ひまわり動画のネタバレ厨対策に漫画最新刊まで読んだんだ。
なんか、あれだな。時代がベルセルクを遥かに追い抜いてる。
もうぜんぜん新しくない。
ファルネーゼの魅力もすっかり色あせてしまった。
ファルネーゼは自分で火刑にした異教徒()が焼け落ちるときの匂いと断末魔の想い出をオカズにしてオナ●ニー出来る処女っていうめちゃめちゃいいキャラだったのに惜しい。
健気なお嬢様キャラにしてしまった。
昔から読んでた王子もそう思うやろ? 長く連載続いていくとどんな狂ったキャラも丸くなっていくもんだよね
ダークシュナイダーとかは今どうなってるんだろう 微クイックもあるから
白の中では色々と手の届く火力はあるわな >>518
これに弓バフ入ってエルフ特性でちょっとだけ攻速早かったりコスト下げ簡単だったり愛されボディだよなぁ HPを犠牲にするどころか伸ばしまくって攻撃おろそかにする番長も見習ってほしい >>517
同じくそのぐらいから読み続けてる友人はすぐに丸くなって来た兆候があって怪しいといってた
作者の「だってガッツがかわいそうじゃないですか」みたいなコメントと展開で
15年ぐらい前の話かな? >>522
お前はアーシェラ引いた日にチケットで貰ったけど時既におすしなんだわ コラボから始めた御城がもう18時間放置できるようになってしまった
こっちと一緒で時間取られないゲームやな >>520
麻宮でなく、萩原だったらもうちょい盛り上がったと思うけどなあ
昔の絵の方が好きだけど、今の奇乳はアイギスにあってるのに
完全にコラボして、暗黒の破壊神編とかやってくれてもええんやで
ダークエルフのメイジが貰えるとなれば、喜んでパリンするわ 次の大討伐に向けてリノ育ててみようかなソラノも永続になってくれればいいのに >>518
確定入手出来る上に同職攻撃+7%バフはありがたい存在やね
長時間スキルで射程も伸びるし
射程伸びるし 今回のピックアップ欲しいの多いから25連ぶちこんだけどナディアしか取れんかった エステルファミリー結成はいつになるか… モンハンの攻撃にお城みたいにノックバックか昔のミコト以上の強ヒットストップつけば一般にも浸透しそうじゃないか >>533
魔法トップクラスのDPSにもなれるしな まぁ自分はスピカくんどころか弓を編成に入れなくなって久しいんだが…
金髪巨乳チョロチョロりんとか好みなんだけどなー >>535
あれだけの射程で威力死なない弾丸受けてちょっと怯むだけな敵すごいよね 弓の射程すごく短く感じる
ミノル君やスレイヤーの所為だな ところでダークプリーストの覚醒はまだですか・・・? そう考えると魔水晶200のキャラは未だに現役で優秀だな ミノルって書かれるとどうしてもミゲル君が浮かんでくる ルシルイベってシリアスだけどニンジャが出てくると途端にシュールになるな
次くらいがエデンだったけ ダクプリは絵自体は出てんだから座って待ってろ
アンナ覚醒はよ テニスやばいわ
これ勝てなかったらうんこに八つ当たりする ふう、お城15まであげてきた。
40分ぐらいでいけたかなあ >>545
俺の臭い司祭をなんとかしてくださいよー!! 弓は通常イベならひとりは編成入れとくけどねえ
あのくらいで十分ってところでは軽いし使いやすい スキル中に一本しか矢を放てないのが痛いな
試練や収集などでは雑魚相手にカティナ無双してる >>551
お前ナナリー・・・じゃなかった
ごめんなさい人違いでした 結局射程のおかげで1人でも広範囲の飛行敵処理するナナリーがいれば十分
アーシェラとか射程が短いし使いづらい
ってナナリーが言ってた 小バエ相手にモンハンは使えると知ってしまったからには黒モンハン欲しい ナナリーに慣れすぎてアーチャリーがかなり不便に感じるわ 日本人がテニスで四天王クラスに勝てるってのがすげえ
にしこりが突然変異過ぎて他が全く追いついてないみたいだけど かつてスピカとシーディスはアイギス運営の数少ない良心とか言われてたのが懐かしいな アーシェラ実用販促足りてなかったせいでまだいまいち印象が薄いからウェパルで頼むぞ >>559
今現在だとジョコと並んで最強だと思う
錦織との相性で言えばマレーの方が悪いしむしろジョコ相手のが勝つ確率は高いんじゃないかなって思う
ここで勝ったのはデカいと思う いかにも山賊な男山賊はいるけどいかにも海賊な男海賊っていないな。特に白女海賊多すぎ。 今だと攻撃倍率調整されたしクレアちゃんのフルオートのほうが有能な可能性も出てきた >>564
そのスピカさん初登場時はやばかったけどね… >>563
まあ錦織は日本人ではあるけどテニス選手として育ったのはアメリカみたいなとこあるし
日本人と言うよりジャメリカ人って感じだもんな まずい入りするまではうんこのうんこ部分を煮詰めたような存在やったなスピカは >>572
あの辺りはまじで暗黒期だから仕方ない
今あれやるとクソゲー夏の陣と同レベルで速攻で終わる うちのスピカはGR産の天然物だよ
養殖物とは脂のノリが違う >>575
テニプリ読んだことないけど多分平岡光邦みたいな感じ >>577ほんとそれ。天然もののスピカと養殖スピカは重みが違うんだよなぁ >>577
うちのもとうぜん天然ものですよ
髪の毛いっぱい抜けたけど よし天然モノのスピカは差別化するために以前のイラストに戻そう >>573,576,
ぶっちゃけ覚醒可能なのが欲しいです。ヒゲとか。楽したいから金でいいけど >>577
う、鰻とかだと養殖物の方が美味しいって聞くし… >>560
ドルチェがデーモン特効+クイックで強いだけじゃなく?
他のモンスレ当てた事ないから分からんが 弓使いなのに胸がバインバインするのは良くないと思います。 日本は豊かな国なんだけどスポーツ選手を育てるにはあまりにも豊かすぎて温いんだよな
植物と同じできびしい環境でそれができなけりゃ終わりってのがあるから向こうの選手は強い
人種的な格差もあるけど一番の問題は育ちだと思うわ
なんというか日本の本気と向こうの本気は全くの別物なんだよ >>595
テニスの場合は豊かな国というかある程度恵まれた家庭環境じゃないと出来ないと思うんだけど…
勿論芽が出そうな選手だと援助受けたり出来るんだろうけどそこに行き着くまでにかなり金かかるでしょ? >>591
レーゼルもサファイアモンスレもおるで
ドルチェいるのに育てやしねぇよ スピカは稲山の本気じゃないのがもったいない
だからフレデリカ下さい PSプロってなんだよ、もうゲーム機ついていけないな
平気で互換性無くしていくから買う気しないわ プレガチャ産のベラちゃん→血統書付き
ベースSP産のベラちゃん→普通
通常ベース産のベラちゃん→雑種
GR産のベラちゃん→野良 >>601
フレデリカの覚醒絵はなんか手抜き感ある >>599
いやテニスじゃなくてスポーツ全般の話や、すまんややこしくて 最近はSteamで日本のゲームも出るようになってきたからゲーム機買う理由がない おおおおお
シャドバログボ始まった!!!
ルピバッカじゃねーかお前んち! >>606
まあサッカーとか相撲とかそんな感じだしな >>604
ギャン子か
そういやあの子ってあのアホの妹なんだよな シャドバはHSよりテンプレデッキだらけで勝つのは楽だがつまらん 一理ある
どっかのブログで読んだが、韓国赴任して小4の娘が吹奏楽でクラリネットを続けるっていってやってたんだけど
小学校の時点で授業は午前中だけ、午後から夜まで近くの文化体育館みたいなとこでひたすら練習なんだってさ
そういう世界、そうじゃない一般学生は勉強勉強アンド勉強
スポーツやらそういう道に進むならもうそれで食っていくつもりで人生をかけないといけない
ちな高校生は学校で自習して家に帰るのは22時とかになるらしい、帰ってさらに勉強
そこまでして更に一部のエリートだけがサムスンとかに入れる
入れなかった奴らは全員負け組といっていいほど所得の格差が開く
一方日本じゃ中卒やFラン卒だろうと、まじめに働いてりゃ家なりマンション買って車持って結婚して子供産んで大学にやれるからな
人生の苛酷さが段違い >>606
スポーツ選手になる?なれるのは一握りな上、その一握りでも生活不安定なんでしょ?
ってなるしな
大抵のスポーツとか上のほうじゃ体力だけじゃ無く地頭も必要だろうしなかなかね >>598
もし今の絵が先で後からそっちに差し替えになった場合
間違いなくスレがシネシネ連発になる シャドバやってるとアイギスの古臭さが際立って不満が募る 仙狐経験値ユニになってもR版だと存在を認識できないんだな
保護してたし使った覚えもないしで焦ったわ
これ一般版とでユニット数にズレが生じてることになるんだけど大丈夫なのかね 見えないだけでユニット数にはきちんとカウントされてるだろ >>621
それ俺も気になってるわ
狐持ってる状態で一般の兵舎が240/240だと一般じゃストミとか出来ないけど、R版だと239/240になるし、どうなるんだろ 前の絵のほうがちんこ突っ込まれる前の高飛車幼馴染エルフ感は出てた
今に顔はどう見てもちんこ突っ込まれたメス墜ち後だよ >>622
え、そうなの?
ちゃんと見てなかったわ 枠上限超えることもあるんだしその辺は大丈夫じゃないかねぇ リタちゃんも第二覚醒で兵舎から存在を知覚できなくなるよ 童顔巨乳ツンデレデレエルフとか今思えばだいぶあざといな ウェパル用に提督かアメリ覚醒させようと思うんだけどどっちが有用かな? スピカは胸が大きすぎるのが欠点
膝ちゃん位ならヤバかった ヴェスタリアサーガやったけど
楽しい一方でこれを捨てた任天堂は正しいよなって感じられて辛い >>632
カードゲームに育成はやめろ
カードイラストもバハから持ってきた奴だからR18はない
イラスト自体はめっちゃいい >>631
同じ職で金と白がいたら(中略)バカじゃないの レーゼルドルチェサファイアモンスレいるのに他のモンスレ当てたことないってどういうこと? >>631
あ、ごめん
アメリとマリエちゃん勘違いしてたわどっちも白だな
カノンちゃんが悪い >>518
実はバシラのHPもやばい・・・やばくない? DMMで消えていった無数のゲームの素材再利用すれば色々安く作れそうなんだが
権利関係でそういうのはダメなんかな 元はもしもしゲーだぞ
んでネタにも同社のもしもしゲーから持ってきてるわけだし
R-18とかできるわけねーだろ >>641
サービス終了したブラゲでたまーにフリー素材として配布してるところもあるな
普通はやらんだろうが 美麗グラフィックとか豪華声優陣とかそういうのいいから
面白いゲーム出して 今週のイベキャラ
竜兵ならわざきたに描かせればいいのに >>641
DMMの社員に書かせてたら可能だけど
他だとまず無理 >>606
アフリカの陸上長距離は日本の学校のスカウトの目に留まるのが一番の勝ちらしいな
学生の時点で生活費の名目で渡される小金だけで十分な仕送りになって実業団まで行けば祖国に豪邸が建つ
おまけに大卒の学歴付きで日本語もある程度は習得するから選手止めてもそれなりにやってける
>>637
ハエにぶつけた事ないって意味だよ
どっちもガチャにいないんだからそっちの意味で当てるって事は無いだろ >>646
美麗グラフィックと豪華声優陣をセットにするとゲーム性クソでも100万とか200万とか一人で出す奴がいる
ゲーム性神でも10000円ぐらいしか出してくれないし100万だと売れない >>649
仮に可能でも使いまわしだらけになったらユーザーもげんなりすると思うけど
良い絵でもほとんど日の目を見ることなく消えていくのってもったいないなーと、 竜系は最初から王子への好感度が割と高そうな娘ばかりなんで
いかにもくっ殺してくれそうな今回はちょっと期待してる >>646
クソゲー見た目綺麗にして出す方が多分売れる
騙される奴は文句言っても何度でも騙されるから問題ない 好感度アイテムがもう無い空ゴミ回りたく無いファラUあきた
アイテムくれないけち臭い そういやもう少しで三周年の季節なのか
確か十一月くらいだっけ? >>656
お前がそう思うならそうなんだろう.... >>641
ダンプリとか絵とボイスの素材がいいから何かに利用してほしい >>646
あのな、面白いゲーム作れる奴は、ブラゲなんか作らねえんだよ! >>653
それ欲しかったが300個消費しても出なかったわ畜生地獄に落ちろ マチルダさんの寝室がすごい楽しみ
アヘ顔だったらなお嬉しい ちょっと前に某ブラゲのフリー素材見て
ああ、この絵じゃ終わるわって思った事ある >>667
マップおじとドットおじが有能でシスおじとうんことひびきが無能だから差し引きマイナスじゃないか! あれ、メンテ前にカリスタ消費しようと思ったのにキャリーさんが走りっぱなしでメニュー画面に行かないんだが 前から思ってたけど昔のファミコン辺りからゲームパクってきて今時の絵柄と声優とガチャつければ覇権なんじゃね
グラブルとかみたいに 城の贈物ってゴミ以上にマゾい気がするんだけどそうでもないの? ドラプリ終了間際に滑り込み実装されて寝室がなかった大工の娘呼んできて 最近はシステムおじよりもテキストおじのほうがうんこ
とくにエアプテキストおじ XOの新キャラがみんなエロくてかわいい(by広告バナー)んだけど
ゲームはクソだそうな
どうすればいいんだ? 曜日が整理されて、お金とまずいは足りない事は(ほぼ)なくなった
銀ユニは余る、花束はギリギリ、上位精霊と白バケツは環境次第(ガチャ引くかどうか)
虹は足りない
今なら1.5倍の神回れるようになった時に、一回気合入れれば惰性で進めそう
何時になっても全部足りないって時代が懐かしいねえ >>675
逆に広告おじがエロくてかわいいって言わない子いるの? >>659
今年だと11/17〜12/1か11/24〜12/8のどっちかだろうね >>677
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160907_bg_757513.jpg
バナー絵がかわいかっただけですはい >>675
一部が廃課金用なだけでゲームは最初から変わってない
エロまで長い。金使わないならホモしか選択肢がない XOは新キャラ実装されたら適当に回収して寝室1を拝むだけになったな
ノエルガチャ十連は地味に美味かった
マガレ・ファム絵師連れてきてようんこ >>675
Rを1枚取ります
1日4回の試練1に銀卵L以上を使って挑みます
エロ見ます
終わり
これだけよ。武器イベとか行かなければ温いし >>679
広告がよくてプレイする人多いから気合入り過ぎね 未だにXOサービス開始したときやたら盛り上がってたのが凄く謎 >>679
バナーに出すかわいくてエロい子が4人居ないアイギス・・・・ >>686
inoshishi、bomi、タカツキ、あのにむ >>672
イベント面の蔵の中身は
好感度アイテムか収集アイテムか神娘なので
イベントが来るたびに勝手に増える そろそろ時雨の新キャラ拝みたい所
今度書くなら何の職じゃろ、どうせ新職なのは読める >>685
βユーザーの出した不満点を大体修正してきてたから最初は期待が持てたのよ
でも運営していく内にいつものスマメ調整になって人が離れた >>694
そこまで来たらルシル掘るより虹食わせた方がいいだろ… >>615
結婚して子供産んでとかどんな妄想だよ
30-34歳、年収1000-1500万の勝ち組?ですら3人に2人しか結婚してねえ現実をみろよw もし時雨の次がまたもや新職ガチャ黒だったら恐ろしいわ
あの人がまた出ないです絵を描く羽目になりそう >>687
バカルディじゃね
ついに終わったのかアレ
絵は好きだったんだが >>672
イベ回ってれば勝手に集まっていく仕様なんで楽
あっちは曜日行くのは阿呆のやることってなってる エロブルのイベでキャラ解放武器確定チケットってのあったから取ってみたんだ…
そして回して新しい子どんな子だろー?って思ってたんだ
まさか既に持ってる奴も来るとは思わなかったよ…キャラ増えずにゴミ武器増えただけだったよ…
やっぱりアイギス様が一番だね、だから黒ください 俺のもうやらないから成長しないマガレはまだ辛いものくってるのかな >>672
イベ周回してたらいつの間にか溜まってるよ >>698
餌と聖霊一度に掘れる忍者は美味しいと思ったんだよ!
ついでにスキルも上がればいいなって >>704
(ガチャドラゲナイ持ってなければ)強い >>694
スキルマチャレンジって生食い5%じゃなかったっけ?
0.95^4だと8割失敗だぞ >>703
まじかよ武器とりにいっちゃったよ
でも武器つけたら攻略楽になった というかxoがまだ続いてるのが不思議
誰がやってるんだあれ ルシルは守備があがる分エレニアよりボス受けに向いているという説がある >>713
武器は序盤に最低限揃えるって意味ではあり >>715
虹でやっと25%だぞ
25%あるのかも怪しいが >>713
しつこくやったんでなきゃ問題ないと思われ、武器も3までなら出雲抜けたら出るんで委任でオーケーなんすわ
委任ならランクも上がるしシロッコのレベルも上がるしで単純に旨みが少ない
急ぎなら神ッコのところは回る価値ありだけど、施設のレベル上げられるから XOは食糧庫の操作性がよくなったら復帰してもいい
UIがいかに重要かよくわかる シャドバログボケチくさくてわらた
ゲーム内通貨程度ならもうちょい配れや ゲーム内通貨だけど100で普通のパック変えるからクリスタルと大差ないで ゲーム内通貨で課金と同じガチャが同じレートでひけるゲームだからな… ああ、イベで集めるものなのね
曜日のちょっとやってこれはやばいと思ったがそういう事か >>726
カード少ないのもあってあっという間に飽きてきた
というかニュートラルカードマジでいらねえと思うわあのゲーム ルシルはスキル覚醒30秒以上の長さにしてもらえたら凄いんだけどな 好感度 イベントでいい
武器 ストミでも☆3でるじゃん?
実質お得と言い切れるのは経験ステージだけ
それですら極面より普通面の方がお得じゃない?
という流派が生まれる始末
親切なのか何も考えてないのかよくわからないおしre >>709
ルシルの泥が確定なだけだからなぁ
せめて銀ユニがもっとマシなの落ちれば…
>>716
20秒でボス処理出来る火力あったら他に受けユニいそうだけどね お城好感度アイテム稼ぐのきつすぎね?
スタミナの減りが尋常じゃないうえにドロップもしょぼい 問題は素の性能がコスト比劣悪で防御力に倍率かかったところで言うほどの受け性能にはなれないところ 政府が原発の廃炉や東京電力福島第1原発事故の賠償を進めるため、
大手電力会社だけでなく、新電力にも費用負担を求める方向で
調整に入ったことが7日、わかった。
電力自由化で大手電力から新電力に契約を切り替える消費者が増えた場合、
原発の廃炉や原発事故の賠償にかかる巨額の費用を賄えなくなる可能性が
あるためだ。
だが、本来は大手電力が負担すべきコストを国民全体に
求めることになり、議論を呼ぶのは必至だ。 >>735
霊力の消費統一にするから悪い、計算は楽でいいんだがね そうか、素手だったやつの武器とりにいっただけだからまだセーフか 今月下旬にパック追加されるらしいからログボだけもらってればいいんちゃう?
ミッションこなすの結構ダルイし イベユニほってりゃ勝手に好感度アイテムも貯まる形式の模様 >>737
好物有るからそこは気をつけんダゾ、好物のマックスは20パー上がるから意外とすぐよ
そんなことよりイベユニが落ちないからそっちが辛い、そのぶん勝手にたまるジャンナ サイゲとかいうステマ常習犯
まともな会社じゃないよあそこは 上で試練収集の復刻どうすんの?みたいな話出てるけど
牧場と同じデイリー復刻にしてミルノの頭・右腕・左腕・右足・左足をあつめるとミルノ1枚入手、みたいな感じでいいんじゃない?
牧場の五倍ドロップ必要だから古参も文句いわないんじゃない? ぶっちゃけ新しい発電方法が発見されない限りは原発はやめられんと思うのよね
火力がなぜダメだったとか太陽発電がどんだけゴミとかそういうのはぐらかして原発反対してる奴は死ねって思う
そもそもリスクのない発電方法なんてないし、まだその中で原発がましだったから使われてたわけだし
火力だって事故起こしたら悲惨だし結局どれも変わらんわ バッファローマンが急にカツラ取ったのも意味が分からない お城は好感度が割合補正だから急いで上げなくても良いかなって
ただ主力がそろそろレベル40台で委任でも上がらなくなってきたから
曜日回すことも考えてる >>747
結晶100個でフルスペ売ってもらった方が楽そう お、今日は新エネルギー代替燃料は利権に邪魔されてまともに開発すら出来ない話してもいいのか? >>747
全部揃えるとデュエルに勝利するとかいう効果つきそう >>747
やめなされやめなされ
いやまあ難易度はそんなもんでいいけどさ エスタ関の横綱ミキサーに巻き込まれてバラバラになったミルノくん >>747
あれだろ?
パーツによっては足りないのに一体完成しちゃう
トリックだろ? >>747
邪神が間違えて両手とも右手にしちゃいそう 今の若い人にハリケーンミキサーとか通じるのかと
スグルアタルマユミタツノリもわからんやろ
新キャラのサダハルは流石にわかると思うが 牧場竜人は覚醒絵でめちゃシコ化するから安心して走れ 竜人はなんで手が竜じゃないのか、これがわからない
竜の手こきの寝室なら好感度アイテム使うこともやぶさかじゃなかったのに どっちが勝つか本気で分からない敵VS味方のサブキャラor第三勢力のバトルと比べて
主役が戦い始めるとどこか緊張感が抜けちゃうなぁと最近のキン肉マン見て想ふ エグゾディアネタだと思って反応したけど他にそういう王子全然いなくてワイ討ち死に >>746
まぁステマにひっかる方もひっかかる方なんだけどな
あのグラブルですら未だにセルランの上位にいるのを見ると馬鹿が多過ぎて悲しくなる >>755
城娘の経験効率はイベント面がいいので
気に入ったやつをひたすら出撃するといいよ
イベント無いときは委任で*2に
そいつらぶちこんで
経験曜日だけはそっちいく >>755
曜日のツバサはレベル30ぐらいまでを急増するようだとか、土日に最終委任で回ってれば合計6000確実だし
どうしても主力とか一人投入ならなくはないらしいが副産物的に見て悪いらしいぞ 今のイベントを回してたら主力100%になって更に余りも出そうだし、曜日の価値が薄いのは分かった サイゲはDQMSLの運営ってので不信感があるのだが
グラブルも酷いらしいね
シャドバはどうなのやら ようわからんがシャドバ普通に面白いぞ?
始めたばっかりだからかもしれんが
ステマステマ言ってるのは親でもサイゲに殺されたんか? モン娘である程度耐性ついたと思ったけど中級竜兵は無理だった
主に足が無理 >>775
いやレベル上がらなくなってきたから
曜日(&緊急)回って好感度アイテム稼ごうかと
序と破で☆1とか2とかのイベキャラ集めてもしょうがないし
せめて急の普通をクリアできるようになるまでは曜日で済ませる予定 シャドバ面白かったけどぼくは遊戯王待つよ
スマホで他にも大作控えてるから今は時期が悪かった 今さらだけど今までの魔神の正体が魔王がいくつかに分断された物とかないよね? 始めたばっかなのにログボ始まったばっかだってことはわかるんですね いまのところシャドバは良心的だな
最高レア配るし好きなカード作れるしガチャ券もゲーム内で大量に手に入る >>788
PC版から始めたからな
まだ始めたばっかだと思うんだけど ID:P2nFX8530みたいな馬鹿がサイゲを支えてるんだろうな ソシャゲの運営比べなんてネトゲと同じでどこも似たようなものだな。マシなところはそうそうないだろう
サイゲだから〜は流行りモノアレルギーによって偏った見方してるだけだろ サイゲのゲームいくつか体験してるとサイゲだから〜としか言えない >>796
※ただし1キャラ出すのに70万かかります グラブルとかは問題になったから知ってるけどシャドバ普通にレジェンド当たるし砕けば好きなカードに変えれるからいいと思うんだけどなぁ
むしろ無課金推奨な感あるんだが シャドバはDMMランチャーを入れる気にならなくて触ってない
多少重くていいからweb版はよ 違法ガチャのゲームを教えてください!RMで売り買いとか出来るのかな捗る 坊主憎けりゃ〜ってやつじゃね
サイゲのゲームはシャドバしかやったことないからグラブルとかバハムートとかは知らんけど
シャドバに関しては阿漕なことをしてるとは思わんわ もしアイギス2が出たらカノンちゃんが大人になっててレア黒のボンキュッボン美女になってるかと思うと膝が震えてきた >>795
よりマトモなのはそうそう無いがより糞なのは存在するんでね?
50点が並んでて70点なんて見かけるもんじゃないが20点はいるみたいな >>799
そりゃどんなゲームだって始まってすぐは客集めに餌まくだろ
ある程度集まったら収穫が始まるんだよ シャドバはどちらかと言えば大金課金しても無課金歴2ヶ月程度のユーザーと殆ど変わらないデッキしか組めないって感じだなぁ
もっとカードの種類増えてくれないと >>792
せめてキャラごとの縛りみたいなのがなければまだしもな
あとユーザーがゴミすぎ、勝てそうだとセリフ連呼して負けそうだと切断
http://i.gyazo.com/2bffe3d57f0d3b86ad650b576b37a1d5.jpg
中身もやるやつもうんこ以下だわ詐欺ゲームスは サイゲってイラストの雰囲気だけでメシ食ってるクソ企業だろ?
ツイッターのタイムライン汚染すんのホントうざい 林檎ランキングで工作しまくってたら怒られたコロプラの話する?
白猫はキャラゲーとしては悪くねーけどインフレが酷すぎだがや… >>751
俺もそう思う…が、むかしやってた「原発はCO2の出ないクリーンな発電です」とかいうテレビCMは当時から失笑してたな 今の御時世だと寝糞や癌呆叩きも親でも殺されたとか言って擁護してもらえそう うんこは叩くがサイゲは評価するってよくわからんな
うんこなんか比じゃないくらい悪質なとこなのに 貧乳ロリを大きくするとかカレーにうんこ混ぜてるようなもんだぞ…… http://i.imgur.com/tyEWMAZ.jpg
カノンちゃんはまだ8歳だから当然これからも成長するよ!
馬鹿じゃないの!? かんぱにとか城やってて思うのは船とかミリオンアーサーみたいにろこつにエロ寄りにしたら良いのにと思います
一般と18禁との違いは乳首があるか無いかだけなんです シャドバはアイギスで言うなら銀も虹にできて虹500で好きな黒と交換できるんだぞ
ガチャに関してはまだましな部類だわ >>816
ガンホーはパズドラヒットしてからそんな感じがする 癌呆はROで実害うけた身だからなぁ
金貰っても擁護しねぇな カードゲームな上にエロがないから論外。お城は今は面白いからいいけどにゃ スレタイが糞まみれになったミリアサくんの話はやめるんだ
なんだかんだでシリーズ化してるし人気なんだろうなぁ >>816
_、_
_、_ ( く_,` ) 良い時代になったものだ
( ,_ノ` ) /ヽ∽/⌒i
/ヽ∽/ \ ∨ | |
/ .V/ ̄ ̄ ̄ ̄/| |
__(__ニつ/ 癌呆 /__| |__
\/____/ (u ⊃ アイギスキャラ27歳化ってのあったけど27歳のカノンちゃんって想像付かんな お花は待ってればレジェチケで虹貰えるしガチャから狙いに行くのは金持ちの道楽よな >>836
それなら俺も20年前に戻ってヤフーの大株主になるよ スペチケ系売ってる所は追加ペースも早いっぽいから狙いたいキャラ多い人はそうも言ってられないんじゃね ミレイユさん(27)って老けてるのか若返ってるのかよく分からん >>837
20年前とかこのスレの大半はまだ生まれてないだろ・・・ アイギスも3周年で好きなキャラ選べるチケット頼むわ(´・ω・`) カノンちゃん27歳になってもせいぜい3センチぐらいでかくなってるだけでなんもかわってないだろ
ケツとふとももだけむっちむちになってるか >>816
TOSとかいうの始まったんだっけ?あれのさわりだけやったら遭難じゃね >>785
序や破でも福出るから
経験花束目当てなら破難回る方がええと思うよ
というか平均40越えてるなら
急普ならいけると思うよ
育ててるのが片寄りすぎてると無理かもしらんけど 何故かカミラさんは40くらいになってもほとんど姿変わってなさそうなイメージがある 揉むと大きくなると吹き込まれたカノンちゃんがリンネと王子に弄り倒される画像ください >>843
アイギススレは30代しゃべり場だるぉ? 20年前に戻れたら禿バンクの株買って2万円で売ってその金でユニ糞株買うんだ・・・ アイギスでスペチケあったらだれとるのがいいか悩むな
アーシェラかリオンかリンネか 小さい内からクソ重い砲弾とか扱ってるからムキムキマッチョウーマンになってるかもしれない >>843
何で20越えてないのが18禁ゲーの掲示版に居るんですかねぇ…… >>847
残念ながら人数比例でチャンネルが増えるタイプで
初期マップは人がいない&レア素材BOTが走り回ってるのでクエ難航
レア装備の30分沸きボスも中華BOTが占拠
4時間ごとのボスは当然ニートが占拠
業者がRMT販売をワールドチャットで連呼
ゲームの設計自体に難があるけどそれを置いておいて運営だけ見てもまあ旧来の根糞 サイゲのことはよくわからんが神バハみたいなアニメ作ってくれるなら応援するぞい 両手に砲担いで背中にもつけて3連砲ムキムキカノンちゃんの完成 マジかよ……急普ですら平均40だと……まだ平均30しかない…… 普段のネタの食いつき具合を見るに真剣3〜40代しゃべり場だろここ 他所でシャドバの新キャラって画像見たらバハで見覚えの画像で
うーんこの・・・ ToSは進化してる部分はあるとはいえ、10年前のMMOを想像すれば分かりやすそう(ほぼやってない)
パンチラと太ももはシコいけどなぁ PC版からシャドバ始めたけど、どこに課金するのって感じだけどなー >>867
やっぱり鎧の中身は聖霊がたくさん入ってるんだな >>863
☆4-5メンバーだけど30-35で急普クリア出来てるよ。難はどれだけあればクリアできるのやら… 代用のきくアーシェラと代用のきかないフィオレなら後者のがありがたそう 金鎧ちゃんを売るって事はロリ聖霊を奴隷商人に売るという事だった? >>867
ちゃんとストップしてくれるんだ
うんこの事だからフォンして終わりだと思ってたわ お城のイベ攻略動画探しても難ばっかでイマイチ参考にならネーニャ 間違って聖霊4体セットして合成実行しても、不可メッセージ出てくるんよね
アイギスの癖に親切だなと錯覚する 前に金鎧一回合成したことあったんだが何もなかったなそういえば >>881
今回のコラボで新規が激増しただろうしそのうち出てくるんじゃね
需要は間違いなくあるだろうし >>881
ニコだが王子様ってのが有るぞ、そこそこ入手難度低いやつ >>881
難易度を上げてもステだけで敵のパターンや数に変化はないと思うし、難でも普の配置の参考にはなったゾ >>886
どうせ今後も帝国指定マップ出てくるだろうし
もちろん育てるよ お、シャドバメンテ終わったのか
今見たらワールドがローズでローズ引いてたのか… >>874
ありがとう…少し希望が見えた……ほぼ☆4以下だけどな! >>874
☆3-5だけど平均50弱でキツいな
多分地形ボーナス合わせないと無理そう
ボスが強すぎ >>885
アイギス側の王子が増えたから動画文化が根付くといいな エリアスはタダでスキルMAXコスト下限で強烈な回復力を誇るから、
カミラクラスの回復力を得られない無課金や初心者には心強いヒーラーになる 御城はとりあえず40ピッタリ目指して
後はメンバー拡張か好感度なんだけどどっち優先がいいんだろう シャドバログボうまいやん
さすがうんことは格が違うな 電通IPがシャドバスレでハースストーンボロクソにこき下ろしてたことあったな んほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉくりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
コン!産んでおいたの!
【DMM.R1919】御城プロジェクトRE6515城目 [無断神の子禁止]©comeon.comeon
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473294582/ >>907
うんこと比べたらスクエニもバンナムも神運営よ >>912
狐乙
お城でボイス個別onoffできんかな なんかdougaxのページ逝ったか?
はっちゃけすぎたんかこれ
>>912
乙埋めるか >>921
被りのエヴァとエルシャばっか引いた俺より大分マシやないか・・・ >>912
急普通は鍛えた駿府ちゃんがいればこの子の最大化だけで後は配置でいける乙 シャドバのログボは可もなく不可もなくってとこだな
数十エーテル()とか組み込んでこなかったところは評価出来る お城築城時の台詞なんていってんだ?ディスコにできたー? 駿府も結構な強キャラらしいね
おこじょで間に合ってるから育ててないけど さっき築城で3時間とか出てめっちゃテンション上がってたけど
鈴使ってみたらタダの☆4でしたとさ >>895 >>896
http://i.imgur.com/GAgi00S.jpg
874だけど俺はこうやってる。武器は☆3のやつで、気トークン以外の計略は使ってないゾ >>935
計略がユニークでボイスもユニークだからつよいよ アイギスの質問失礼します
ヒトカラいくんだけどアニソンのおすすめ教えて下さい >>944
なんかこれはひげじゃないうぶげだとかいってるけど
この娘大丈夫か・・・ >>912乙狐
城のガチャ☆4以上が近接6に遠距離2とか偏り過ぎてキツいわ
築城で出た☆4も近接だったし
ふっく〜のボイスが何か癖になる
お花のセンリョウみたいな感じ >>936
3時間は春日山が出る時間じゃなかったっけ?☆5確定だったはず
3時間20分なら☆4の場合もあるけど >>938
おめでとう……おめでとう……
駿府なんていないし1人以外☆4以下だしつらたん……法術は☆2改だし……破で好感度や長門備前備後が2倍になったらそっち行くか >>945
魔神よりもサビーネの方がうらやましい!!
そっちをよこしやがれください!
ナディアとフェルミあげるから! >>939
>>941
>>942
>>947
>>952
ありがとうございます魔神様のおかげで朝から笑えました恐縮です >>938
ま、まあ一人目なら性能的にいいんじゃないかな・・・ >>950
3時間ピッタリじゃ無かった。ちなみに出たのは松前城で
うちには既に白ワンピが美しい萩嬢がいるので育てる気もおきん >>952
法術は俺もイベユニを手に入れる前は20未満の大宝寺改壱ちゃん使ってたから大丈夫だろう… 大宝寺ちゃんは普通に札スタメンとして起用できる子だぞ、ババ様と計略無しで差別化できてるし
最大化アビリティの分今回のイベユニよりも火力が出るし 1人で歌って気持ちよくなりたいのか1人で練習したいのかで
前者なら好きなの歌っとけとしか 築城ボイスはなに言ってるのかマジでわからない、方言なんだろうけど 確率アップって黒2の時は3倍なんだっけ?
今22キャラだから6/26か・・・単独狙いだと3/26・・・また復刻に回さないとなー >>945
ちゃんと確率上がってるリノがいるじゃん >>962
でじこにできたー(うさだヒカルが老けたという意味) 歌舞の鶴ヶ岡城は強いな
攻撃強化【範囲】・変位「巨大化する度に範囲内の城娘の攻撃が20上昇」
そのうちアイギスにも範囲内のキャラ攻撃力アップするヒーラー来るんじゃないかな モニカスとズッ友とアマンダが欲しい
特にズッ友はぶっちゃけ黒より欲しい >>912
よくやった、兵舎で燻製になる権利をあげよう乙 そろそろ野球ゲームがやりたくなってきたな
豪快にホームラン打てるやつ ああああああああ間に合わなかった……
カリスタ満タン……死の…… じゃけえ言ってる城娘は福岡より強い?
あと野球はじゃけえが日本一になっちゃうの、鷹死んだ? じゃけえ言ってる城娘は福岡より強い?
あと野球はじゃけえが日本一になっちゃうの、鷹死んだ? ☆25そろえたあとユニット確認していたら9時45分ごろに接続エラー落ち
メンテ直前に入り直したら☆は問題なかったけどユニット満杯でもイベユニって受け取れるよな? 真気にがんばるけん
いしこ(よい具合【出雲】)にできたー! ワイの応援してる球団が上位にいないのはセ界がおかしい!(おかしい) >>986,989
うぇ!?
>>990
そうか、よかった・・・ あと5時間でマチルダさんが来るのか…ちょっと楽しみ 狐まんこと結晶30個もらえなかったやつおりゅりゅりゅりゅ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 54分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。