【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 13品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: https://twitter.com/DK_staff
■前スレ
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 12品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470802517/
次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
を入れて下さい
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そして新たにごちそうプロジェクト:REとして始まるのだ…… そうかあ、知らんうちに終わったのかあ……
2016年夏・スタートって、まだいってんのね ほ
20レスだっけ?ここはもっと少なくても良いんかな 枠増やして回させようとするんじゃなくて自動で回転数増えるようにプログラミングしろよ 結局被ってでもレアリティ高いキャラ揃えるべきなの?
被らないように3種ばらけさせたほうがいいの? そろそろ水着キャラが順次事前ガチャに追加されそうだな あくまで性能ならだが
同キャラ出せるからバラけさせる意味は特にない
近接取るならL以外に選択肢はない
遠距離取るならフレーズ(ry
バランスは人次第 フレーズこないうちにL3枚になってこれでいいかなって思い始めた デモンズ★キッチン公式@ケイナ ?@DK_staff
もしかしたら事前ガチャのキープ3枠の期間はそれほど長くないかもしれません・・・
皆さん、レアキャラゲット頑張ってくださいね! 私も頑張って回しますよ〜!!
#デモンズキッチン #ごち娘
だってよ >期間はそれほど長くないかもしれません・・・
長くないとは言ってないってやつか 10月の終わりごろに4枠目くるのかな
4月から事前やってるからな9〜10月が3枠なら長くないな ゲームが始まってないのにキャンペーンが始まるってどういうことなんだよ 事前ガチャって同じキャラ持ってても意味あるの?
重ねるとかあるのかな? ちーっす、3枠目増えたって聞いたから久しぶりに引きに来たわ
SR出たんでもう終わりですわ >>36
既に事前で配布されるバースデイケーキが重ねる前提で二枚配られる
βの仕様だとレアリティ関係なく10枚まで重ねられて1枚につきレベル上限が2増える
だけどレベル上がってもステータスが1増えるのみっていう仕様だから最大まで重ねてもステータスが+20されるってだけで微妙
しかも低レアの低ステじゃあ20増えたところで意味がなくβで最大レアだったSRでも火力不足のがいる始末で重ねの必要がほぼないっていう 運営が国について語ってるけど、ツイッター上で言われても小並感だわ 枠が増えたとか言ってるけど、L三枚揃えてもあんまり意味無いんだっけ? 入り口1マスに火力を集中するゲームだからほぼ意味が無い
とはいえ火力的に足りなくなった時の予備として2人目を取るかなーくらい
ただ事前で配られるSR報酬ほぼ近接なんだよなあ・・・ βは序盤すぎて近接1を入口にに置いて周りを射程あるやつでかためて袋叩きがよかった
〇ターン以内に全滅させると報酬よくなるルールなんだよ 正式版で同キャラ2枚以上が潰される可能性もあるし…
かと言ってL捨ててまでSRにするのもなぁ >>44
それが怖いな
同じやつを同時に使える仕様のままだと
いくらバランス調整したところで
事前でくばったのもってりゃ全ての所にSR以上配置できそうな
鉄壁でどこで課金するの?状態になりそうだから
潰される可能性ありそうなきするんだよなあ まぁウェディング姿のSRは季節限定っぽいし1枚あってもいいと思う。
来年の6月までは手に入らないだろうし
来年の夏まで続いてるかわからないけど 〇ターン以内にクリアを削除しない限り絶対クソゲーのままだな
どんだけ敵とかマップに凝っても配置で戦略性作るとか不可能だわ フレーズは巨乳だったら考えたが貧乳だから心置きなくL3枚に出来る >>47
妄想では入り口を二つ作ると20ターン目に出現する敵が10ターン目に出るからノルマ達成できる(ただし出待ちが2箇所いる)とかね
でもマップカスタマイズなさそうなのがなんとも 東洋牛見るたびいらっとすんだよksが
サービス開始までに直しとけよ 最初はまたくだらねえ韓国ネタが始まったかとスルーしてたがあかんわ
東洋牛なんて言葉生粋の日本人が言う言葉じゃない
たかが糞ゲーに国の事情が混ざっただけだが
βで数あるSRからアニ豚どもが発狂したサムゲを選択したのが間違い
しかもつえーし、クリ50パーアップだっけか 朝一でガチャ回して東洋牛とかまじ萎えるよ
韓国産はもうぶーぶー言わんから そう思える箇所だけ修正しといてくれ サムゲタン無くしたところで糞ゲー無な部分を大幅修正しないかぎり即死するだけだろ
罠システムが何の意味もないゴミ、コストはどんなレア度だろうが遠近関係なしに一緒 マジで何の意味もないパラメータ
こんなのをベータ時点で放置しっぱなしって致命的だろ クリア条件の20ターン以内にクリアすらデバッグできてなかったしまじで形だけ取り急ぎ作ったんだろうな サムゲタンに関してはオタにとって単純に悪いイメージが強いんだよなぁ
某アニメで一度炎上してるから悪い意味で知名度が高い
今更レアの格下げとかは出来ないだろうからSRの数増やして埋めるしかないだろうし
出だしから完璧につまづいちまってるな エロシーン2回だから下げれてもHRだしな
サムゲタンじゃなくて鶏ガラのスープにすればワンチャン
もいっこのほうの料理はしらん 国の名前を覚えろってツイッターに書いてるけど
サムゲタンの国覚えろって事か 魔法使い(遠距離)だから一枠はフレーズキープって聞いたけどさ
いざ引いてみたら、これって近接遠距離両刀の一番使えなかったステじゃないの?
攻撃力低すぎて1ダメのやつ んなことは100も承知だけど置く場所が存在しないよりはマシって話
どうせ限界突破しても攻撃2しか変わらんし 東洋牛ってなんだよって思ったら
韓国は、和牛は日本が戦争中に韓国から奪ったもので
本来韓牛だとか主張してるわけか、いつもの面倒なパターンね
韓牛って言ったら反発買うけど、韓国人としては和牛とは言えないしってことで東洋牛ね
作ってる韓国人スタッフはどアホだな、どんどん始まる前から終わってる 昨日のツイッターで、主舞台が西洋文化で、現実でいうアジア系は東方としてるっつー内容の話があったのに
まだ東洋云々で蒸し返すのかよ・・・ アジアが東方設定だから和牛は東洋牛になるという謎理論
じゃあ西方の豚や牛やその他生物が出てくるときには西方豚やら西方牛になるのかねw
西方キノコとかな 西洋系の世界観の話で、西方がどうとか聞いたことがあるならそれでいいんじゃないですか どこにも西洋設定なんて書いてないのに何言ってんだ
勝手にふぁびりだすんじゃねぇよ お試しエロはDMMでは上位のレベルだったからそこだけは期待している >>69
昨日のケイナおばさんのツイート見直してきてやれよ。主人公がいるのはセルフィーユって昨日出た地図の真ん中の国で、
東方からきたと説明のあるキャラ=料理は、大抵醤とアジョワンから来てるが、二国は両方地図のはるか東方
ってあるだろ。お前がおちつけ (´・ω・`)楽しんでる〜?
(´・ω・`)チャーマン!!! 三味一体だ!!!(レタスポイー そんな後付け設定で東洋牛とかいう謎の言葉を正当化されてもなw
そもそもの話、アジア牛なんていねえだろ
結局韓国スタッフが和牛って言葉を使いたくなかっただけの話
それ以上でもそれ以下でもない 日本にあたる国があるんだろうから、その名前の牛にすれば解決だよね
そもそも和牛以外にアジアに有名な牛なんていないでしょ
言い訳にもなってないよね 権利問題かなんかのリア事情で和牛は使えなかった説はどうなったの
ていうか西洋だか韓糞だかどうでもいいけどベータよりはマシなゲームにしてくれよな まあサムゲタンとかいう誰も食べたことないような土人の郷土料理SRで出されたらハッ?てなるよな まあ俺はゲームの出来さえ神がかって良かったらそんなことどうでもよかったけどな
ゲーム内容がクソッタレだから何も擁護できないしするつもりもない
なんとかしろ ゲーム内容じゃなくてサムゲだの東洋だのどうでも良いところで騒いでるのはβもやってないただのゴミ
前スレでもSRに韓国2種wwとか言い続けてるアホだったし
あのβやったならゲーム部分で叩くはず >>72
ガチ沼か
実際ゲーム調整ぐだぐだ、テキストgm、所持枠も何も考えてないし取ってつけたようなレイド
褒められる所って絵くらいな気がする >>77
その肉を和牛と表示して良いかの規制はあるけど一般名詞の和牛と言う単語が商標権などに引っかかるはずがない
青森とかの単語がなぜか商標登録されてる国もあるけどね!
つか定期的にどーでも良いこと蒸し返すけど本気でネタないのな というか牛肉でいいだろ
肉の地域限定する意味あんの
そもそも料理じゃねえw 素材は装備というかアクセサリ扱いで良かったんじゃね
料理だけだとネタが足りないっすっていうのなら無能 腐るほどあるだろ >>82
ネタはせいぜい枠キープ何にするかくらいだ
国籍透視能力をもつ奴はどこにでも沸くし、無視する他ない >>83
ぶっちゃけこの世界観なら醤牛やアジョワン牛でもいいわけだからな
地名とかを冠するならまだしも不確かな方角
そして東洋牛なんて言葉使ってブランドにしてる国なんて一つしかないんだからお察しレベル なんで醤やアジョワン出身のキャラが、キャラ説明で東方からきた〜とか書いてあるって話なのに、牛だけ産地明記されるんだよ。
それこそ意味わかんねーよ。 和牛は和牛で別に産地明記云々とは別だと思うが
産地ってのはホニャララ産の和牛とかそういう話だろう 単純に和牛が使えないなら東洋牛を牛肉に書きかえろって話 >>87
洋の意味わかってる?
百歩譲っても東方牛って名前にしかならないんだよ
それすら西側が勝手な呼称なんだから東の地元で東方牛って言っても伝わるはずがない
固有の牛の名前(国名とか有名なものに関する名称)じゃなくて方角の時点でおかしいんだよ
ライターが適当な上に世界観も設定も考慮しないゴミだからこういうのが起こるんだよ 普通に牛肉のポワレでよかったのにな
なんで変なものつけちゃったのか 中世ヨーロッパ環境のゲームを西洋ファンタジーとか呼ぶし、洋が付いたところで別に違和感ないんだが。
上で言われてるが、舞台はまさに西側なんだからはるか東方から輸入したモノなら東洋でいいじゃん。
自分で言ってて何も違和感ないのか。無いならもうやり取りするだけ無駄だと思う。 無駄だと思うとか言いつつ自分が変という思考には至ってない時点でお前らどっちもどっちだよ 俺は東洋牛とかいう謎の呼称はかなり違和感あるなぁ
まぁこれから牛でもなんでもこっちのものは産地が明記されず東洋になるなら別にいいけどねー
東洋牛東洋豚東洋魚(笑) 価値観違う奴らがお互い話続けても無駄なのは確かだ。 東洋牛ってどんな味なの?
見たことも食べたこともないから分からんが美味かったらなんでもいいんじゃね (韓国人には)違和感がない呼び方なんだろうよ、日本じゃどう考えてもおかしいからなw
暗に俺は韓国人だぜアピールして失笑してもらいたいんだろう。 事前ガチャ1回回すごとに固まるのそろそろ修正しよ? 東洋は、西洋(the West, Occident)の対立概念であり、トルコから東のアジア全域を指す場合もあれば、イスラム社会で
ある中東を除いた東南アジアから極東を漠然と指す場合もある。これらの概念は近東、中東、極東という言葉にも表れている。
宗教的な見地からは、東洋を仏教・ヒンドゥー教地域と定義し、アブラハムの宗教(キリスト教・イスラム教・ユダヤ教)化した
地域と対比させることもある。ここでは、インドネシア(イスラム教国)やフィリピン(キリスト教国)などの位置づけが問題になる。
最広義的な解釈からは、アジアのほか、オセアニア・アフリカが含まれる。(西洋としてのヨーロッパや西半球諸国アメリカ大陸
に対する意味として。)
・中国における「東洋」
東洋とは、すなわち日本のことを指す。東瀛と同様、日本の別称として使われることが多い。 この他に古くから中国では
中国を中心とする地理の概念があり、中国の四方に広がる海洋を東洋、西洋、南洋、北洋と名付けた。東洋は「東側の
海洋」という意味で中国より東の部分を指し、西洋はインド洋一帯を指し、北洋は渤海、黄海、朝鮮半島一帯、南洋はイン
ドネシア、フィリピン諸島一帯を指す。一方、日本語の東洋に相当する中国語は、「東方」である。
・日本における「東洋」
世界を東洋/西洋とよぶ方法は19世紀後半におこり、中等教育での歴史教育で促進された。1894年には文部省から「東洋
史」として新設教科の教授要領が発表され、翌年にはそれに沿った教科書が発行されている。実際に東洋史として講義され
たのは、東アジア史であることが多かった。
なお朝鮮半島における「東洋」も、日本における東洋と同義である。
・サムゲタン(参鶏湯)とは中華から流入された韓国料理の一つ ポワレちゃん可愛いのに名前のせいで変ないちゃもんつけられてかわいそう スタッフは韓国寄りという意見もあるけど中国よりという可能性も…
どっちにしろ日本は嫌いな雰囲気w ロード中もガチャるボタンが機能してるせいでクリック連打してると固まるって前に誰かが言ってたからロード中クリック連打やめたら固まらなくなったわ
ただ3枠に増えたアプデから読み込みが遅いガチャの演出アニメーションの読み込みがまじ遅い 今ガチャ回して来たら東洋牛が2連ででたわ
見るとやっぱ嫌やね L3枚揃ったけど、フレーズちゃん混ぜた方が良さ気なの? βテストでは魔法使い便利だったけど正式スタートでどうなるか誰にも読めないだろ…
続ける意志があるなら自己判断、長続きしなさそうならエッチシーン見たい子優先で >>104
独自性の強いローカライズがなされていないので普通ならサムゲタンは中華料理に分類される
という訳で中国寄りって事は無いと思う おうけい、フレーズちゃんが一番可愛いと思うのでフレーズちゃん入れるます。 俺のごち娘終了
ttps://gyazo.com/5075f3bb00c107e5b8b3a33b5a82d37e ガチャ回すのにも飽きてきたから牛肉のフィーレちゃん出そうと思ったら意外と出なくて困る
SRよりN出す方が難しい… マジレスすると料理画像に変なのがないから日本開発だと思うよ
日本ほど色んな国の料理食える国あんまりないだろ ビーフストロガノフだぞ
画像検索で出てくるらしいぞ たぶん同じ絵師だと思うけど
ニョッキといいポワレといい何かしら問題あって気の毒やな… >>115
ニョッキもとんでもないがうどんの画像みて、とても日本人が想像する うどん ではないだろ
お前こそ日本人じゃねーんじゃね ワッチョイ a1ae-VQL/ がエアプって事だけはわかった そんなに使いたくないならゲーム内の国の料理にすればいいんじゃ 久々にスレが進んで何事かと思ったらゲームと全く関係なくて安心した エロアニメのクオリティがやたら高いけどどこのエロゲメーカーが作ってるのかわからんか? chrome64bitでなんだけど2日ほど回してなかったら
いつもは数字でてロードする画面までいけず
ガッチャが回せなくなった
いまプレイしてるDMMの他ゲーもだいたいできるけど
まえやってたTokyo EXEガールもゲームに入ることできなくなってるし
みんなまともに出来てる? edgeならちゃんと動くなあ
いままで出来てたのになんで急に俺のchrome64ダメになったんだろ 正式までにL揃わなかったら、なにこれクソゲーじゃんムギュして帰りますね >>119
ニョッキはどう考えても画像ミスってるだけだろ盲
うどんはテストまともに触れなかったから知らねぇよ
画像うp >>125
一応chromeどっちでも出来てるぞ
エラー吐いてるなら大体メモリ不足
後はウィルスセキュやアクティブ関連見直したほうがいいぞ 前は普通に回せたのに、ロードがたまに途中で止まるようになってんな
だるすぎるからもうまわさんわw (´・ω・`)らんらん、フグとケーキとエッグベネティクト花嫁さん二人で完よ〜
(´・ω・`)最終的にお嫁さんがほしくなっちゃった ロゴが出てる画面でダイアログ吐いて止まるのは前からたまにあった >>125
自分の環境もChrome64bit(拡張はフォント詳細設定のみ)でガチャ起動出来なくなった
ガチャ画面下のカウンタその他も一切表示されない
他のDMMブラゲは問題なくプレイ出来る
Cyberfox64bit(拡張一切なし)では例の「An error occured Unityうんたら」エラーダイアログで停止
Firefox64bit(AdBlock系の拡張が全開で稼働中)ではガチャ出来た
何故だ
…もしかしたら設定(chrome://flags)辺りが怪しいかも知れん これ、初期のイベントに、事前ガチャ組みと後発組は共存できるのか?
ベータテストではレアリティ格差が大きかったが、
改善されて始まってみると大差ないとか、
低レアなら低コスのまま高レア並の強さになるとか、
ガチャから高レア出放題で消耗品課金が主体とか対策あるんかな?
ブラウザが先発で、後発組みがスマホなら何も無くてもすぐ追いつかれそうだが そうか他にもガチャできてない人がいて安心した
しばらく様子みるか
俺のは事前登録クリック→ごちそう娘魔王の厨房の下のバーが読み込み終わる
その後真っ白になるんだよなあ
最近思い当たるした事といえば3Dエロゲの体験版を入れたくらいだがw >>136
天穹ちゃんみたいにすべての事前ガチャカードをゴミにした例もあるからへーきへーき つーかこれ去年のTGSの宣伝で俺初めて見たんだけど
もう今年のTGS目の前なんだけど何で始まってないの?笑うわ 去年のTGSの冊子には2015年冬からサービス開始予定だったぞ >>133
ひさしぶりにらん豚みたから
とりあえず出荷よー これなら普通にエロブルのソース貰ってきてバシーンバシーンでええわってなるレベルのお粗末さだったな、TDとしてはゴミ エロのクオリティがいいからちゃっちゃとリリースしてくれんかね ベータからで大きく変わったDMMゲーってあったっけ x-overdはガチャ糞甘くしたり、石配布多くしたり、
アタッカー以外に人権なかったバランスの調整とかで、βの悪評吹き飛ばしたよ
まあイベントがアレすぎたのと、張り付き強制がきつくて人飛んでしまったが 一時的に持ち直しても人気作になることはほぼ無いな…
地味に生き残り続けるパターンは多いけど βから正式で戦闘バランス変えてきたのやったかな
βだからのばらまきなのかβのときはクエ報酬で有料ガチャ回せたのがほとんど削除&大幅減額とかもあったな よくTGSでこんなクソゲー発表できたな…
恥ずかしくならないのかな もうすぐTGSだけど今年は去年みたいに出展しないの?w ケイナおばおじ ああ、これスマホ主体なのか
だから、小さな画面と、長いローディングタイムと、もっさりした動きなのか
アイギスみたいなのはプレイ時間がかかるから、ごち娘が良いと選択したい。
ブラウザ向けとアプリ向けでエンジン(プログラム)の設計を変えたものにしてくれないかなあ
>>138
天穹の基性は攻性に次いで攻高いし、脆すぎず、総パラメータは低くなるけど扱い易いと思うんだけどね 去年TGSで榊原ゆいに歌って貰ってたの覚えてるからな スキップで高速プレイできるアイギスよりよっぽど張り付き必要だと思うけど
レイド、ランキングとかあるしなw ところでストーリーチケットって何?
話進めるのにチケット必要なのかな >>154
天カスの基性はプラス補整ゼロのマジモンのゴミタイプだぞ
星5だから戦力になる可能性が高いだけで >>157
おそらく自動クリアチケットだろ
台湾や大陸ゲーだとよくある ガチャ動かない人、試しにデモンズキッチンの方やってみては?
前に俺もごちそうの方が動かなくなったけどデモンズキッチンの方ではなぜか動いたことがある >>161
そっちもやっぱだめだったわ
ガチャ回せる画面になるまえに白くなったまま変化なし
もう今のキープかえることもないだろうし
サービス開始までに動けばいいんだけどなー >>162
画像もスレで既出だぞ こんな間違いをベータ前からずーーーっと指摘されても放置しつづけてんだからな 1から10まできっちり読んでる張り付き勢が普通だと思ってる人なんだろう
気にすんねえ LどころかSRすら出ない引き弱糞雑魚な俺だっているんですよ!! 毎日1setだけ回しているが、今日の6+11回のガチャでSRが6回出てる
いつもそんな感じだし、やはり総回数とツイッターかねぇ キープ3期間は短いかもとか言ってるが、始まるからなのかキープ4にするからなのかどっちだろ >デモンズ★キッチン公式@ケイナ @DK_staff
>先週ちょっとだけお知らせしましたキャンペーンについてですが、このあと17時頃に発表する予定です。お楽しみに!!#デモンズキッチン #ごち娘
告知の予告きたー マブラヴがウンコだったからごちそうんこにもチャンスはあるよやったね マブラヴがうんこなことなんて最初からわかってたからどうでもいいが
それだからといってごちそうにチャンスが有るわけではない 始まってないゲームでのキャンペーン・・・
水着キャラでも追加するんですかねぇ マブラブも調整不足で糞だったがベータ比較ではごちそうの千倍はマシじゃね 一応ゲームっぽくプレイ出来たし次元が違いすぎる 9月リリース決定かぁ
どちらかと言えば10月開始みたいなものだけど 1000名に2000ポイントプレゼントか
あっ…ふーん
どっかの糞ゲも金でそういえば釣ってたね >>181
お願いして急遽水着キャラにレイヤー追加でサンタキャラにしました >先週ちょっとだけお知らせしましたキャンペーンについてですが、
>このあと(公式サイトの方で)17時頃に発表する予定です。お楽しみに!!
http://www.dmm.com/netgame/feature/demonskitchen.html
ってことだったらしい 言いたくないがこの手のポイントキャンペーンは悪い意味で前例があるから逆に不安になる >デモンズ★キッチン公式@ケイナ @DK_staff 2分前
>もうすぐリリースということで、抽選で1,000名様にDMMポイントが当たるプレゼントキャンペーンを本日より実施いたします!!>http://www.dmm.com/netgame/feature/demonskitchen.html … #デモンズキッチン #ごち娘
ツイッターでも発表されたね^^ 本日より、だから今日以前に登録した人は対象外だったりしてね 額が低い分、逆に信用出来るかも知れん
けど、大体>>191に同意。当選が少ない分自演で誤魔化せる範囲とも言える
神ブルとか誰も当たら無かったしな。まあ期待はしない 要するにリリースは27日13時以降ってことね
……4500万絶対行かないじゃんどうすんの運営ちゃん ぶっちゃけもう下がるところまで下がった感あるからあとは上がるか横ばいだけだ >>197
これからは1回まわすと100の位の数が増えます このキャンペーンやって放置してリリース忘れられたらあほすぎるし、流石に始める目処ついたんじゃないの こんなエアキャンペーンやっても嬉しくもなんともないよなあw 神姫は数百万相当のポイント抽選でプレゼントだったけど当たった人居ないんだっけ? 神姫ですらスレ民だと100ポイントしか当たらなかったのに
たかが1000人が当たるわけねーだろっていう >>205
高額当選は全部内部の社員当選で終わらせたらしいな^^; さすがに神姫ほどのクズ運営はそうそういない
と思いたい >>205
その当時にスレにいたけど当たったスレ民は片手程度ぐらいしかいなかった記憶
あとはツイッターに1000だか2000だかあたった人がいたはず
それぐらいしか自分は知らん というかこんなくだらないことに使う金があるならゲーム少しでもまともにしろよw >>211
それな
配る分の200万開発費に当てりゃそれなりになるだろうに β少し触ったけどゲームとしての出来が…
アレ面白く感じた? >>213
DMMポイントであって、現金配ってるわけじゃないからな。
0から生み出す錬金術… どうせ空当選だろ
外部に出ないお金だから開発する気ないだろ ちゃんと当選するにきまってるだろー、スレにも絶対に当選報告上がるはずだ
公式サポーターが 開発に200万追加してどうにかなるようなβじゃなかっただろ キャンペーンねぇ
事前登録が18万人 うち半分はもうdmmしてなさそうだしさらに半分は事前だけでプレイしなさそう
でサブ垢もかなり入ってるっぽいから2章とかまで行く人はさらに半分
というわけで1000/20000くらいか?
ここのスレに20人は流石にいるだろうから誰かあたるんじゃない? ゲーム部分をアピールせず小手先のキャンペーンなんかで釣ろうとしてるあたりもうお察し
おそらくゲーム部分なんも変わってないわこれ
まあ今更作り直せるわけないから当然っちゃ当然だけど まあやろうと思ったら1から作り直すレベルだしそんなことするはずもないからな マジレスすると今月末リリース「予定」。
ここの運営は予定なんて無いようなもんだから今回も期待はしていない。
まあ、ポイントプレゼントなんてばら撒き客寄せまでしておいて
また予定を破ったら今度こそ始まらずに終わるだろうけど。 キャンペーン()の締め切りが10月10日まで
キャンペーンの条件の一つが事前登録が今月27日までに完了していることだから27日か28日くらいに開始のつもりだろうな ごち娘始まったな!2000人が2章まで持つか見ものだわ。
MHFは全員配布だったんだけどな
毎日スレチェックとツイッターチェックで楽しみにしてたからな ポイントが絡む以上しばらくは工作ランキングの上位をうろうろさせるつもりか いや、これは運営渾身の選択だろうね
延期の延期、お知らせする予定を延期の連続、ガチャ仕様
強化費、糞レイド、ダメ計算、ガチャ0.5k、倍速遅い、国の私情介入
ケイナおばの2チャン爆誕、嘘、汚手々
負の役満から這い上がるにはテクロスと同じく金で釣るしかない
無論当選は社員と公式サポーターのみ、ssの準備も既に終えているだろう βでは第二章まで進めたの?進めたならどのくらい時間かかったか教えてクレメンス 三章までいけたよ
ロードが長いだけで戦闘すぐおわるし一時間もあれば余裕でしょ サンクス!そのくらいで行けるなら約束されたクソゲでも一応進めておくか・・・分かってるな?ケイナおば 同じ死人どうしマブラブとは仲良くできそう
マブラブもベータで死んだし DMMポイントが当たるサービスとかまじで危機感感じてるんだな
ベータで人が離れたの
しかも応募条件が2章までクリアすることとか
無理やりにでもゲームやらせようという魂胆かw
もう泣きながら悲鳴上げてるようなもんじゃん 葬式に参列する側に香典渡すなんて大したレストランだぜ あのストーリーで2章まで遊べば興味引けると思ったのかな
ケイナと、どこかの国の隠密調査女引きこんで終わるくらいまでの話しで ていうかIPアドレスで複垢切って、サクラ垢切ったら2000人くらいじゃねーの?
このゲームをプレイする人が数万人もいるなんて信じられねーよ
1000人とか公正に判別して配ったら大赤字だろ
当たらなかった人に不公平感出るし、何のメリットもない
配らないだろうな 複垢は多いだろうから
当選者の半分くらいは権利うしなうだろうなw さては複垢のリスト化済んでいて当選者はそこから選ぶんだな 10日までに2章クリアしろっつーことは
今月末に開始確定みたいだな 夏が世間より長い運営だから9月って言うのも俺たちの知ってる9月とは限らないぞ >>249
テクロスのは上位が20万ポイントとかだったからな、1000ポイント当たったやつはスレでも出てたし
2000ポイントなら普通に当選者出すんじゃないか? 監査する所がないから実際に当選者出さなくてもわからないけどな
後は社員が帰宅後スレに当選報告すればいいだけだし >>250
2,000ポイントでも1,000人に配ったら200万だぞ
ゲーム内通貨ならまだしもDMMポイントだし 信用できるかどうかよりも、土壇場になって出てきたポイントキャンペーンって時点で色々やばいのかなと思っちゃう 200万あればシステムの抜本的改定はともかくしょっぱいレイドかマップシステム、もっさい挙動のどれかは直せるし
糞ショーもない駄文書きのゴミを雑文書きの日記程度には改定できるよね
そんなことに使わず飛び道具に費やし始めた段階で中身はお察しよな ポイントだから元手はタダじゃん
本当に配るなら今後200万の儲けが出た可能性は失うけど現金200万が消えるわけじゃないし SDはこのゲームの数少ないというか唯一と言っていい評価できるポイントだぞ
他はゴミな中及第点なんだから・・・ キャラ絵別の絵師バージョンだったらやってたかもしれん
この絵師クセあるよなぁ SDは相当手ぬいてるだろあれ
テンプレのパーツ作って色変えて組み合わせてるだけだぞ
せめてアイギス位には動いて欲しいけど 天カスが糞すぎてもう12位まで落ちたから消去法的に期待している
エロは悪くなかったし >>256
本気で言ってるなら頭テクロスってレベルじゃねーぞ
ごち娘専用の課金石じゃなくてDMMポイントだぞ?他ゲーやら他コンテンツで使われる可能性もあってそれを運営が負担するんやぞ
βで大爆死したゲームで200万分とかハナから出す気無いわな 主人公の悪魔みたいな奴の顔が生理的に無理だわ
なんでなんだろうゲームで初めてだわ 10人くらいサクラ雇ってSNSで「2000円当たりました^^」って書いとけばそれなりに見えるしな
2chのスレ何か1人くらい画像出せば十分 >>265
サクラ雇わずに社員の捨て垢ツイートで良いじゃない >>264
βで大不評だったから正式では、ミッション終了時の顔グラは消えるらしいね
ミッション終わる度にあの糞きめえ顔が出てたっていう >>267
みんな同じだったんだな
でかでかあの顔が表示されたときマジで今まで感じたこと無い変な気持ちになった 遂に始まるのか
事前ガチャの長さといいDMMポイントプレゼントといい糞姫を思い出すな これでゲームバランスやらなにからなにまで改善してたらガンガン金入れるわ
んなこと100%ないけどな ゲーム画面と中破イラストのサイズを大きくさえしてくれれば、あとがゆっくり改善していけばいいさ
画面小さかったらもう無理 ポイント抽選乞食までやり出したのか
気持ち悪すぎだろこの運営 βがあのざまだったからこのままじゃ改善してても爆死間違いなしだからな
触ってもらうための苦肉の策やね 神姫が成功してる時点で成功するかどうかはゲームの完成度とは関係ない気がするなw そら1日中メンテでログイン出来なくても翌日ちゃんとランキング1位になれてたら大成功だわな 工作ランキングの上位うろうろしてるけど中はもうボロボロだしな お金配ったりガチャの回数が6回になってたり枠が一つ増えてたりどうしたんやぞそんなに回らなかったのか 神姫本当に成功してるといえるのか微妙なところだしなあ・・・
開幕資金回収機としては悪くなかったけどもう息長くないだろ
元値は回収できたんだろうか パクったのばれて二回閉じてるし
長いこと事前やってたみたいだから微妙な所だよな
まあTGS出るとか言ってるくらいだから元は回収できたんじゃないかな お金配った→βで金不足が騒がれたから。でも金配っても根本的な解決になって無い
ガチャ6回→最初は増えたのがツイッター使用者のみだから批判来てた。で、結局回数不足気味に
枠増加→回らなかったからだろうけど、回してた人はさっさとLとか出して止めてるっていう 神姫が持ち直したのは謎過ぎるな
グラブルやってる低年齢層がエロを求めて進出して来たんだろうか >>284
もうその理由は、分かってるよソースコードOEM関係のミスって エロブルは持ち直したというか多少の事ではびくともしないぐらい資本力があるんだろうな
あの多方面への展開の速さと行動力は褒めてもいいわ炎上してもどうにかしようとせず
あっさり切り捨てて次の手うってる感じがする、運営はクソすぎるが地力があるから生き残っとる フルボイスいきなり投入の時点で資金かなりあるだろうしな
あいつは、しばらく生き残るだろ
こいつは、天カスの心配した方が良いだろ
時期が近いからあそこと客取り合う事になるだろうし エロブルやるなら飽きてやめたグラブル再開するわ
エロブルのエロより服着たサラの方がチンコ反応するは 糞姫と客の取り合いなんて起こらねーよ
いったん糞姫から離れた奴は心底あの運営にうんざりしてやめるから二度と寄りつかない こっちの運営のほうがひどい可能性。 ツイッター見るかぎり結構高いだろ?
客の取り合いではなく客の逃し合いが起こる 神姫はあのエロの内容で離れた人も多いだろ
かなりもったいないことしてるわ まぁロクな運営じゃないっぽいから長くは持たないと思うけど
最初だけは楽しませて貰うつもりではいる 村人姦で開幕選民したのに最近は和姦押しにしてどっち付かずな神姫の悪口はやめてもらおうか エロソシャゲは冒険しちゃダメだと思う
金出して手に入れたキャラが非処女とかちょっと洒落にならないだろ ちょっと意味分からんな
アサギとか全否定入っるとかどんだけピュアなんだよ
それお前の性癖だろ さすがにそこまで酷いとは思えん、つかテクロスはワールドクラスだぜ? ゲームによって処女が良いのと便器でも可なのはある
ただし処女を開発して便器にすることは出来ても
便器を手術して処女に戻すことは出来ない 文字どおり手術して再生できるんですがそれは…
異世界だからパラレルワールド時間遡行なんでもありだし
ピュアコーンに無理に媚びる事はないと思うけどね個人的には
良い年こいた美人キャラが経験なしつーのも違和感ありまくるし >>302
>良い年こいた美人キャラが経験なし
そこがいいんだるぉおおおおおお?!
二次元でしか望めんことだぞ 主人公が一生懸命「デュフフwww好感度アップでござるwwww」とかやってるのに
エロシーンでモブレ始まったら草生えるわ >>297
金出さなけりゃよくね
サービス開始直後に見極めずいきなりウン十万入れるような奴は課金することに快楽を覚えるタイプだから知らん
俺でも新しいタイトル始める時は1週間くらいやってみて、スレや評判吟味しながら続くかどうか判断してから課金するわ >>305
そりゃ金出す前にわかればな
大半は出た後に判明するし処女と非処女が混在してるとひどいことになる
ここだと大半は処女だと思うけどなんとか三世だかが放蕩癖あるとかで非処女っぽそうなのが怖い 金出す前にネットで情報集めろよ…
ソーシャルゲームだぞ そのネットの情報も元をたどれば金出した奴が提供した情報なんだけどな
つまり必ず誰か1人は犠牲者がいて俺らはそれにぶら下がってるだけの存在 犠牲者も何も誰も求めなくても金をドブに捨てて自慢したい奴が勝手に投げ捨てるから気にしなくてもいいだろ
そういう奴がいなくなったらどっちみちそのゲームは終了だし次に行けばいい 始まったばかりの場合は金を出した奴よりもリセマラ勢の方が情報提供率は高いと思うけどな 情報収集したところでそのキャラが出てこないわけでもなし >>302
経験の有無どころか、ヒロインに元カレがいたかもって時点で大荒れする事もあるんやで エロブルは全く気にならんかったけどアイギスは処女かどうか気になったな
ゲームの方向性によりけりなんじゃね ごち娘の運営は単純に頭悪くて無能っぽい
テクロスは小狡い上に邪悪 エロブルはモブレもだけど、エロシーンで女の裸を男のケツで隠すのが酷い 「処女がいいとか多いしこのスレ童貞ばっかなんだな」 フェラやHではじめてなの・・・から数十テキストで豹変するのはお、おうとは思う
しょうがないのかもしれんが微妙になえる >>320
数十テキスト挟んでくれるならむしろ丁寧だろw >>321
次の瞬間からオマンコ連打だったりするからなw ユニコーン的にはあれじゃないと駄目なんだろうな >>321
エロゲから入った俺的にはたどたどしく終わってもいいかなってね
ブラゲだとシーン数少ないせいか色々と過程というかイチャイチャ具合が欲しいなぁと思った ここのガチャってカウントしてる疑惑あるから
回数しないといつまでも出ない時あるぞ >>325
うんそれは以前このスレで聞いたな
SRはガンガン出るようになったけどLはでなくてさ 聞いたのならわかるだろう
まだそのテーブルに乗れてないんだよ 今までRばっかだったのに、朝昼と初めてSR2枚引いてたったいまL引けた
マジで回数関係してるのかな 毎日1セットでSR5枚位出ている垢でもLはまだ2回しかでてない
3枚目出たらショートケーキから変えてしまいそうだから恐らくこのままで良いのだろうけれど >>319
鬼畜そうな見た目してるのにネラーみたいな正確してるどっかのなんちゃってシェフの主人公が言いそう DMM=ソーシャル
コミュニティ掲示板とかあるだろ >>331
あの見た目だから鬼畜ドSプレイに期待してたんだがなぁ ソーシャルっていうのかしらんがフレンド作って1人一緒に戦ってくれる 事前でもらえるキャラみんな剣もってるな
L3枚になったけどフレーズ入れとくか ソーシャルゲームってのはソーシャル・ネットワーキング・サービス内のゲームってことだ
つまりごちそうの場合はDMMってSNS内のゲームってことだな
コミュニティ内で射幸心を煽ることを前提としてるから情報の共有・収集も前提のうちのゲーム
別にフレンド機能とかがなくったってソシャゲだぞ しっかしこの事前クソガチャはマジでSRすら出ないな・・・
68回×8日+αだと四日に一度くらいのHR
SRだのL出たって人はどんだけ回したのやら SRは靴探すのに燃やして灯りにするくらい出るけどLが出ない L3枚だけど、回転数報酬がフルに到達してないから回しちゃうぜ
でも起動時くっそ重いのは勘弁してほしいな(´・ω・`) >>322
アイシチュの英ちゃんは理由付けされてて良かったよ 俺もSR出ない勢だったけど、3日ほど前に連続で出て3枚揃った
今はL狙いで回してる あれ?このゲームとっくにサービス開始してなかった?あれ? フレーズの攻撃力じゃどうせ1ダメだしレイン3枚いても使うのは入り口前の1枚だけ
つまりどっちでもいいのでは ドラゴンナイト5とシンフォニーとかいうの事前始まったぞ
シンフォニーは一発で最高レア出たわ >>346
ウェディング衣装の限定キャラって点を除けばフレーズは特に優秀なキャラでもないし
本気で遊ぶならLのレイン3枚揃えた方がベターなんじゃないかな
魔法使いキャラはゲーム内のガチャ回してHR手に入れれば十分だと思う
そこまで性能差ないし
http://i.imgur.com/oBzqz0m.png ゲーム性gmだから好きなキャラでええよ
限凸もβと同じなら1.2凸じゃほとんど変わらん 初日から☆4引けるとかガールズシンフォニー神ガチャだな
ごち娘のクソガチャも見習えよ バナーに最高レアって書いてるし☆4の枠が虹だして☆4が最高なんでしょ ドラゴンナイト5ってことは4まであるんだなと思ったらこれはるか昔のエルフのゲームか
トップの絵が古臭いはずだわ
wikipedia見たらPC-98とかでも出てて時代を感じる ブレスオブファイア6のこと思い出して悲しくなるんだよなぁ こんだけキャンペーンとかして客離れをさせないようにしてるんだから現状は理解してるはず
これで正式までにゲームバランスがっつり見直して来れば見どころある運営
βそのままでリリースならうんち
リリースしなければ良運営だな ドラゴンナイトなつっって思って見に行ったけどさ
紹介ページ見た限りドラゴンナイト全く関係ないよね
エルフが倒産して権利手に入ったから名前だけ使ってアホ集めようみたいな感じだった
ドラゴンナイトのキャラが出るわけでもなく
ドラゴンナイトのシステムを継承してるわけでもなく
ほんとに全く何にも関係ないよくあるブラゲに名前つけただけだった そこに気づくとはやはり
というかソシャゲって各所から絵師引っ張ってくるからその時点で別の何かになるのは必然だよな
そしてDMMのゲームやってると見たことがある絵師ばっかりや・・・ 全部フレーズになってしまった
L1枚ぐらいください 久々に見たらDMMポイント抽選て、某神○思い出すんですがねぇ 500回くらい回したけどSRすら出ねぇ
事前ガチャこけたらなんか癪だからやめるわ
マカロンの娘しこいから課金しようとおもっとったのに >>363
SRすらというか……
回転数は個人カウントもされてて回し続ければSR率50%くらいまでいくよ
足りないとどんなに頑張っても出ないよ ガールズシンフォニーワロタ
これ覇権あるわ
動作めっちゃかるっ!w 500回回したならテーブル1段階上がってることに気づくと思うんだけど、キャンペーン始まったから渋くなったかね?
>>360
なんでr18の絵師ってレベル低いのばっかなんだろうね
無料でpixivとかに気合入った絵描いて宣伝してる人いっぱいいるのにゴミばっか使ってる
まさか在日の絵師で固めてるのではあるまいな? >>366
多分だけどDMMのゲームで使っていい絵師リストが有ってそこから選んでる(oe選ぶと安い)形式なんじゃないかなあ
特にドラゴンナイトなんてアイギス・LoW系・お花の3種類のどれかで見たことある人しかいない気がする
ガールズシンフォニーは全員はわからんけどこいつは見たってキャラは何人かいるね 事前のLもSRの大半が近接キャラなのでゴミっすよ 見た目で選べばいい
が、ゲームがとんでもなく糞だからどちらにしろ辞める事になると思うが・・ マブラブはβクソゲでも開始強行するぞ
予習だと思ってよく見ておくんだな エロソシャゲで一番残念なのが立ち絵は良いのにHシーンでコレジャナイ絵になるパティーン
>>367
でも特定ゲームでしか描いてない絵師もいるよな ワロタ
なんで開始時期まで予想しなきゃいけねえんだよ告知しろよwww >>377をクソ狐とみるかご理解と見るかで分かれそう 俺タワーのPはツイッターで直接ユーザーを煽ってたな これって開始までにL引けなかったらその時点で引退ってことでいいの? 引き始めたばっかりなんだけどテーブルって何回転くらいで切り替わるっぽいの?
これから100とか500とかやっても無駄? 500じゃきついかなSRは600からって事前開始2〜3週間あたりで言われてた
800〜1000あたりでほぼ毎日SR出るかな もう2週間くらいで始めるんじゃねーかなーって「予測できちゃうかなと思います(*^_^*)」ので
今からSRは相当茨の道だが頑張れ >>392
こっちは30分以内に放り投げることを保証しよう >>392
なんで3人ともエロが微妙そうな娘なんや・・・ >>394
オリビアはSR勢で一番好み、ライズは魔法勢で一番好み
レインはまぁ一応最高レアだし残しておこうかな、と
自分の好みと最高レアが合わないのは少し残念……て、このゲームに限った話じゃないけどさ 4000万回転と4500万回転の報酬があるからサービス開始はまだまだだろ
あと1ヶ月2ヶ月はあるとみていい ツイッターで一応今月って予告してるんだが…
まあここまで延び延びなんだからそうなる可能性は充分あるがw カウンターもう一桁残ってるんだし更なる高みを目指そうぜ 9月27日までに事前登録って話があるから、少なくともその後だろうな ここの運営が9月って言ってるんだから10月以降でしょjk なにやってんだろうな
ライター首にしてテキスト総入れ替えしてるんなら今年いっぱいまでは待つ DMMゲームはお舟みたいなゲーム作れと言われてるのになぜ無駄なテキストを入れてくるのか 事前じゃ8枚重ねだったからあまり期待できんけど
事前ガチャクリアした
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1005223.png >>411>>412
おめでとう
こう毎日毎日SR出るの見てるから、サービス開始されてガチャ回した時のSR以上の出なさに
すごいストレス溜まるんだろうな 遠距離がいないと無意味なゲームだった気がするんだが、このLの人は近接じゃないのか? >>414
そんなまともな状態じゃないだろw
遠距離のみが当たり前のバランスだったじゃん 事前ガチャのどのレア度もほとんどがゴミだぞ (Lも当然近接職
罠は全部ゴミ、近接職も入り口に1人置けば使えるのは事実だが、そこに遠距離職置いたほうがいいのみんな気づかないふりすんなよw LはSR強並の強さに、SRはHR強並の強さに調整されてるから心配するなよ その遠距離も遠近両用型だとただの1ダメ量産機だけどな
必要なのは近接攻撃力1の遠距離専門型 そういやシナブルは事前ガチャを1週間経っても配布しなかったな
ゲーム内容もアレだったし2日目で配布なかったから辞めたけど 流石にLRが弱いなんてわけないだろう
・・・だろ? まぁ近距離だろうと遠距離だろうと20ターン目に出てくる敵を10ターン目で倒すことはできないんですけどね >>419
ベータやってないのか?そんな次元じゃなくゲームになってないからw LRはやっぱステ強いけど、いくら強くても置き場は入り口前の席ひとつなので
一応Lx3はレイドで有利というアドバンテージがあるけど…なぁ? >>417
まだお目にかかったことないんですけどね遠距離専門キャラ >>423
事前にはたぶんNとRにしかいない
少なくともSR以上はフレーズが両用型でそれ以外は全部近接剣士 遠距離を入り口に置けとかβやってないの?
遠距離にも近接攻撃力が設定されてるから自分のマスにきたらカス近接攻撃し始めてカスダメしかでないぞ レア高いのはパッシブスキル?の効果範囲もでかかったはず
だからきっと役に立つさ ×遠距離が強い
〇高レアの遠距離が強い
低攻撃力の遠距離とかゴミだろ 計算式変えないと低攻撃力はダメージ1になるからなぁ βでプレイできる序盤で1ダメージになるとかやばいよな
低レアに存在価値ねーぞ 低レアに価値がないだけなら他ゲーでもよくあることだしって言えるけど
このゲーム価値があるキャラのほうが少ないレベルだからやばい
まあゲーム性もクソもないんだけどな そもそもβはレベル上げる手段が無さ過ぎてバランスもいまいち分からなかったぞ それ
金結構消費するからチケで高レア引いて餌にしないとエロすら見れなかった 2-4だか2-3だかを回してNの魔法使いを集めて10体合成したやつを10体集めてメインに突っ込むって作業をやってエロみたな
所持枠少ないからホント苦行だったレイドこないと金足りないし そういや初期枠少なかったよな
重ねゲーなら100は無いとダメだわ 30とかそのくらいだな
10連ガチャを1回引いただけでぱっつんぱっつんだった 所持枠はレベル上がるごとに増えていって40か45位までは確認したけどどこまで上がるかだな レベルアップ時の上昇を攻撃10防御3とかにしてレベルゲーにするんじゃないの 餌の経験値完全持ち越しという神采配だけは褒めていい
高レア餌とか言ってる奴は2ch見てなかったな
まぁ修正される気がするけど そこは絶対修正してくるだろうな
合成で経験値増えるドーピング専用アイテムあるみたいだし ようやくLが三人揃ったけど、演出の背景が虹になってたな。
βとかやる前は紫色だった気がするんだが。 前から虹っていうかホロだったよ
カードダス思い出すみたいなレス見た記憶がある 昔のはカード排出口が広いから中がうっすらと見えたんだよな
んでキラカードはなんとなくわかるから引くべきではないタイミングがわかってガン待ちスタイルになってみたり これまでにSRを4回引いたが、オリビア1のフレーズ3とか舐めてんのかと
Lはまだ出ない SR4回程度ではまだまだ
これまで毎日それ以上引いてさえLは2回しか出ていない 最近6+11中で少なくともSR2回は出るようになって通算80は出てるはずだけどL0だな 15回でSR7枚ぐらい出るようになった時にL1枚目出たな さっき回したら、17回中SRが8回でてるな
でもまだLは2枚 Lなんてとっくに諦めてるわ
どうせ直ぐ撤退するしSR3枚でいいだろ せめて三種類バラバラのSRにしたいのに5回引いて二種類しかない
SRの種類も順次解放かこれ 最初だけ楽しんでクソゲだったら即撤退目的ならL1お気に入り2でいいわな 全ての人がL出るまでリリースしないんだろ運営の平等精神に恐れ入った こんだけ期間あって出ないとは、運営も思ってないだろ 2垢L3枚揃っちゃった
27日は有給取れたし盛大な冥府への花火を打ち上げてくれよな >>462
27日はないと思う
28か29から開始って可能性が
最近事前閉めて開始数日後ってのちらほらあるし SRすら出ませんぞ
始まる前からクソゲー臭しかしない なんとかSR三人別々に出来た
出来ればL欲しいけどまぁ最低限にはなった >>462君かわいそう(´・ω・`)
まあ28,29も有給使い震えて眠れ >>456
17回中HRが4枚だったわ、その前がHR6枚
SRは未だに余り出ないからまだまだLは出ないか… 花運営の新作が発表されてもう絶望しかない状況
全てにおいて無能 とりあえず4000万までリリース待つつもりかどうかが気になる ルビーが足りないという声に応えて4500万回転で10万ルビーのはずがそこ到達しないで開始てどういうことなの きっとリリース記念に差し替えてくれるから安心してね ガールズシンフォニーがお花開発の新作だったのか
色々納得 必要ルビー半額キャンペーンとかやる…やらない?
つーかベータの仕様だとお金全く困らないんだがそれは… 花嫁エミリア欲しいなぁ・・・
魔法でSRだったら間違いなくこっち選んでたのになぁ・・・
事前でとらなきゃ二度と得る機会ないんだろうなぁ・・・ ノクスってもしかして男の娘?
だったらキープしとくんだけど 重ねるとか無理だからL取るんだけどな
始まってもまず課金しないゲームだしL1枚でどこまでゴリ押せるかだわ
それすらもリセマラのほうがましになる可能性もでかいけど テストやってないんだけどエロ条件って重ねなの?
だとしたら事前ガチャは3枚同じ子連れてった方が良いの? >>480
βテストでは10回同じカードを重ねられた
>>481
まぁ、そうなんだけど出ない物はしょうが無い、エロを見たい娘をキープするのが最適さ
どうせ重課金とかしてまでやらんだろうしね エロは1枚でも見れる
β段階でゲームが魔法使い超優遇クソゲーで事前で手に入る魔法使いがゴミばっかりだからこうなってる
更に言うとSRまでの近接もゴミばっかり かなりマゾい仕様みたいだな
近接ゴミなのか…褐色好きだからオリビア取っときたいけどどうするかな そもそもβはSRまでしかレアなかったしそのSRも3枚だけ
その内約が近接1に魔法使い2
魔法使い2体の内片方がゴミとうか火力がなかった
んで残った近接と魔法使いを引けたやつが勝ち組で入り口に近接置いてその後ろに魔法使い置いてればいいゲームだった
だからまぁそこまでゴミにはならんと思うぞ 撃破ターン制限があってクリアすると報酬が上がるから
結局入り口に近接1とそこに遠距離火力を集中して倒すだけっていうクソゲーになってたんだよ
更に言うと魔法だけ1マスじゃなく範囲で焼けるのも大きかった(だから入り口も魔法でもいい)
マゾいというか設計段階から欠陥がある ガチャがテーブルって時点で相当マゾいよな
βやってないけど単純に拘束時間でだけで考えても糞まずく設定してそうでもうね 現時点でこんなユーザーに丸分かりのテーブルだから
ゲーム始まっても課金ガチャはひどいだろうな >>479
やっぱこの勝気な口元にでかいおっぱい、それに頭に乗っかったとろふわの卵がたまらんよなぁ
続けるかもわからんしエミリアちゃんキープしとくか 2章ボスの時点でサムゲタンも魔法戦士風の奴もレベル20代で1ダメしか入らない50代前半の数値だったぞ
属性は機能してなかった
SR魔法使いの片方は有能とか本当にベータやったのか? サムゲタンだったかの韓国SR魔はHR近接でもダメージとおる敵に1ダメだったな エミリアちゃんも良いなー
俺はましろっぱいと清楚可憐な純米酒ちゃんが捨てられずに困っている…
SRもLも引いてはいるんだけどなぁ >>487
だから入り口に魔法はありえないって言ってるだろ
魔法使いにも近接攻撃ダメージが設定されてるから自分のマスにきたらカスダメで殴り合いするんだって
しかも拘束ターンもあるから1発だけカスダメではい次じゃなくて2-3ターンカスダメなの
だから入り口に近接が最低でも1体いるって言ってるのにどうしてわかってくれないの やり込まなくても底が浅いからすぐにわかることだぞ
期間2日か3日くらいあったけど5時間くらいしかやってないもの 別にやりこまなくても分かる事を言ってるだけなのにエアプは今日も元気だな βテストのあまりの出来の悪さに「これで本スタートなら撤退でいいや」と思ってあまり触ってなかったから正式スタートが楽しみ ベータはまともに動かないから、少し落ち着いたらやろうと思ったら
いつのまにか終わっていた エロ見た勢はやり込んだでいいんじゃないか知らんけど おれにとっちゃβでの収穫は
フレーズちゃんが結構下半身むっちり型で大変よろしかったのと
つなちゃんのプロポーションがすんごいのが分かった事だよ とりあえずレインとフレーズはキープできてるし
最後の一枚はSRに拘るよりHRでもエロが見たい子をキープしといたほうが得かなぁ
どうせ長くは続かないだろうし バブルの頃とは違って実業団はどの競技も斜陽だからな
今はどの大手もリストラするし、そういう企業で実業団は肩身が狭い
実業団自体バブルの名残みたいなもんだし 事前ガチャ長いこと回さんと高レアのチャンスすらないけどリリース直前なのにユーザー増やす気ないのかな 何でお前らもう始まる予想してるの?
ガチャ回数達成してないのに開始するわけないだろ デモンズ★キッチン公式@ケイナ @DK_staff 15 分15 分前
【告知】9/20(火)12:00〜15:00にメンテナンスを行います。メンテナンス中は事前登録ガチャが停止いたしますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。#デモンズキッチン #ごち娘
×行います
○行っております 強力そうな別の事前来たな
ごち始まる前に終わりそう、急いだ方がいいぞ >>520
2個きてるな どっちもSIMゲーで完全にごちそう終わりじゃねコレ ドラゴンナイト5、ガールズシンフォニー、姫狩りインペリアルマイスター、シュプリームエンジェル
どんどん新作きてるし完全に時期逃しちゃったね 姫狩りってこれエウかよ
もいっこの宝石のほうはガチャうるさすぎなんだけど シュプリームエンジェルの戦闘画面がごちそうと同じ配置系に見える
もっとよく見るとシュプリームエンジェルはシューティングガールに近いような気が
あんなのに近いってのが怖い シュプなんたらはシューティンガール思い出すわ・・・これあかんわ ドラゴンナイトは今までの原作有DMMブラゲー的にまず失敗だろうし
シュプリームは大戦略系のゲームかガチャゲーでバランスなんて取れないだろこれ 姫狩りきちゃったらごちむす終わりやんと思ったけど
姫狩りの戦闘システム、これ最近やった海賊のゲームと同じやつじゃないの
あれくっそつまんなかったんだが 開始タイミング逃したな
ここ最近の空白期間に始めてたら
人の取り合いも無かっただろうに
第二のひつじにならないことを祈る 何にしてもあと1週間くらいで開始だしどうなるかしらね 事前登録メンテ伝説
ドラナイ5は皮肉なことに元の原画も参戦する。
元の原画のせいで同級生3でなくなってエルフつぶれた感がすごい 下級生2割れ(物理)事件でトドメ刺された感あるけどその前から内部事情がかなりガタガタだったとかググったら出てきたわエルフ ttp://gyazo.com/13c91b6e23876bb863757b8c0c66aa7e.png
シュプリーム4回目で終わったけどレスポンス悪いし恐ろしく安っぽいしだめだろこれ
ガチャの重さだとごちそうといい勝負だぞ >>533
え?サクサク終わったけど?ごちそうの10倍は軽いだろうに シュプなんたらのエロ絵に惹かれて登録しました
つか事前ガチャ重いな >>534
ボタン押した時の反応が悪いってのが一番説明としてはあってる気がする
多分事前開始して一気に皆が回してるせいだとは思うけども 全裸すきーの俺には神ゲーになると予想してる
シュプなんとか早く始まれ 俺もシュプなんとか4回目で☆6来たぞ
ついでにごち娘もやっとL1枚目出た レアリティがある以上まともなゲームにはならんからなぁ この乱立状態で勝ち残ろうと思ったら相当中身がいいか運営手腕に長けてないと無理だな まわりがごちそう未満の超絶粗大ごみだらけならあるいは・・・ うちのシュプなんとかは☆1が4つに☆2が1つだったわ
また長い戦いになりそうだ http://i.imgur.com/VAMUKmm.jpg
何もいいことあるわけではないけどこういうとき撮りたくなるよね マブラブも微妙だからごち娘に期待するしかない(´・ω・`) 姫狩りの絵好きだわ、これ捨てるかな・・・
最初だけ齧るか 姫狩りはあの絵が好きなら原作ゲーム買ったほうがいい
結構いいゲームだぞ エウは絵よりゲームのとこだしな
というか絵は結構前から変わらない判子だしな…
ゲームも最近微妙なのが多いけど 陵辱ゲームゲーなのに非陵辱の神採りが一番おもしろいってひどい皮肉 かといい、この夏?逃すと秋のラグストと被るから冬にしよう ラグストもゲーム部分がよく分からないまま
周辺部分のプロモーションだけやってるのが
大コケするゲームの典型っぽいけどな お試しイベントシーンに配慮してるのかオリビアとダルシェナ無茶苦茶被る
もう両方2桁は被ってる
4分の2とはいえそろそろ他出てくれよ〜 >>558
まだマシじゃね?最近のDMMの不作っぷりの中では・・ マシってだけだけど・・
>>555
実際のゲームプレイ実演公開されたばかりじゃん >>387だけど、SR出るようになったよ
少なくとも27日まではあるし何とかなりそう
ところでコレ、R・HRについてもやたら特定の子が出てくる気がする
風来のシレンばりにテーブル偏ってるんじゃないかしら >>555
ぶっちゃけゲーム部分なんて糞でも良いんだよ
テクロスに任せればw でもLR2枚はもってないと詰まりそうな予感がするからなw クリア自体はできると思うよ
何ターン以内にクリアは無理
何をもってくにしろつまらないとは思うけど L無いと辛い部分なんてレイドくらいじゃあないのか? L無いと詰まるような糞バランスなら安心して撤退出来るわ まぁどんなバランスでも事前ガチャで手に入れたキャラ回収して少し遊んで1ヶ月以内にやらなくなる未来は見えてるけどね >>528
キャラクターとショートストーリーはエウシュリーが担当って書いてあるんだから
逆に言えばゲーム部分は関わりませんって宣言してるようなもの
まぁエウが本気でソシャゲ作ったって闘神都市みたいなことになるのがオチだろ ターン数報酬は割と諸悪の根源だからそこ直してこなかったら終わり 闘神はアリス関わってないけどな
そういう意味だと本気で作らなかった時点で闘神と同じになるといえる >>570
・エウメネス
・エウシュリー
・エウレカ
のいずれか。あるいは全部。 簡単に説明すると北海道にある遊べる系のエロゲ作ってるメーカー >>573>>574
サンクス、エウから始まるゲームを探してたわw アイギスの初期みたいに低レアでも頭使えばクリア出来るならやりがいがあるんだがな (´・ω・`)なんだかんだ4000万回転行ったのね
(´・ω・`)みんなこのゲーム好きなのね、サービス開始が待ち遠しいわ 45000000
が追加されていたが、ルピー十万か
へぼいというか、ネタが切れてるわな
てか、俺たちは何をやらされているんだ このゲーム主人公が飯を餌に女食おうって設定だっけ?
ルビーが10万個もあったら買える女はどんなんでも買えるだろゲームクリア >>582
謎のキッチンダンジョンに誘い込む、負けたら言うこと聞いてもらうぜぐへへ
→負かしたけどその場では何もせず釈放、これで好感度アップだぜぐへへ
何がしたいんだかサッパリ判らない主人公 4000万いったとかすごいな
一応三つキープはしときたいのかな? このゲーム開始前にガチャゲー規制来そうだわ。規制前に無理やりリリースして大爆死まで予想できた お試しイベントシーン見れないんだけど
ただのサムネイル画像になってる気がするんだがどこを押せばいいんだ 前はなぜか見れなかった
いつの間にか見れるようになった >>583
ちゃんとシナリオ読んでたのか、えらいな お試しイベントシーンってクリックしても見られんやないか 見れないよな
一回だけ見れたことがあるけど今は反応せんわ 出遅れたせいもあるけどLが全くでないわー
お試しイベントの2名とショートケーキのなんちゃらってSRは確保できたけど L今日出たけどあえて全キャラ違うやつにしてるぜぇ・・ >>592
ついこの前までは普通に見れたのに今はクリックしても反応がない
またなんかいじったのかね なんかHR以上が妙に出やすくなってる?
つい先日まで7割レア3割ノーマルだったのに エロだけ見たいんだけど事前はL3枚のがやっぱいいんか? ちょこっとやろうと思っているなら遠距離SRのフレーズを一枚くらい取っといても良いかも ウェディングドレスキャラは季節イベント配布キャラっぽくてなんか嫌なんだよね SRってやっぱりポンポンでるもん?まったくHRですら稀なのにLRとか夢のまた夢。
スクールさーばんつなんてすぐにSSRでたぞ >>603
回転数依存
500回だか1000回だか回せば最大になってSR50%くらいになる
11回連続SRとか見れるようになるよ SRが1/3ぐらい出るようになったがLへの道のりはまだまだなのかい? 3分の1くらいまでいったら2,3日に1回位で出ると思う たぶん来週くらい
葬式も開かれず終わる可能性のほうが高いが 27日か28日か
完熟マンゴーちゃんのエロ見るまでは続けたい 夏が9月下旬までが常識の運営だから
9月は年内いっぱいって事かもしれんよ ポイントイベントのところで後ろの達成期限書いちゃってるし、予定は今月末前後スタートだろうね 今事前ガチャ引くとダウンロードエラーと出て更新しないと進まなくなってるな ピンク背景の子って、本来は期間限定花嫁ガチャ的なアレだと思うんだけど
こんなん事前ガチャで引けていいものなのか もうハロウィンでしょ
カボチャ集めてカボチャのシチューとかグラタンとかのキャラと交換だな 3〜5 6〜8 9〜11 12〜2のイメージなんだけど違うの? ベータやらなかったんだけど、重ねの仕様ってどんなんだった?
とりあえず今はSR2と1で確保してるんだけど >>619
俺も学生の頃はそんな感じだったけど社会出たらすっかり感覚変わったわ 2~5
5~9
9~11
12~2
だと思ってたわ
変わり目は一部被る感じで 9月に海なんてはいったら寒いしクラゲにさされまくるだろ Lって回転数関係ないよな
まだHRすらあまりでない時に出たし なんか今日の昼頃からこんなのが出るようになった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1714918-1474622516.jpg >>627
HRとSR引いたときそれが出る
リロードすればキープ選択にはなる
L?引いたことねーよ >>622
最大10枚重ねで1枚重ね毎にレベル上限が2上がるとかそんなかんじ。重ねないとイベント見れないとかはない。 何だこのエラー
起動時がPC全体に影響出るレベルで重いのによ
もういいわ >>629
ありがとう聞いてよかった
L出れば迷うこともなかったんだけど未だ1枚も出たことないわ… エラー頻発しすぎなんよ
んで再読込するかと思えば0/10で止まったまんまだから更新しないといけないのめんどい さてさて、デモンズ★キッチンに登場するキャラクターはノーマルの素材ちゃんを除く全員がレベルMAXになると「進化」をします。
#デモンズキッチン #ごり娘
原文ママ Lのさらに上にバナナの皮で包んで蒸した料理が並ぶな ごりら娘始まったな
ミスをネタとして通す根性は好き 気に入った男には圧殺ハグ
気に入らん奴にはうんこ投げてくるごり娘 今秋リリース! ごり娘とキャッキャウフフ出来ると聞いて事前登録しました! ごり娘タグここが初使用みたいだから反応してる人間の多さに驚く (´・ω・`)今月中に始まるのに、始まるの?
(´・ω・`)ガチャ後悔ないように頑張って引くのよ〜 クソPCでヒーコラ言いながら回してるのにダウンロードエラーで毎回更新しろとかもう無理ですわ お試しイベントシーンってどうやったら動くの? 指先マークは出るけど何も起きないよ 普通もう何日に開始します的なのがあるはずなのにそれが全然ない
ほんまここ地雷臭やばすぎだわ HRとSR出たらこんなページが500エラーと共に返ってきてるな
ディスク容量オーバーか?w
Warning!
Fuel\Core\PhpErrorException [ Warning ]:
file_put_contents(): Only 0 of 33 bytes written, possibly out of free disk space
APPPATH/classes/controller/pregacha.php @ line 165
160 $get_gacha_remaining = $userPreregistrationStatesInfo['gacha_remaining'];
161
162 //カウンタープラス
163 $rr = $chars['rarity_type'];
164 if ($rr == 'sr' || $rr == 'hr') {
165 file_put_contents("/var/predemons/log/gacha.txt", timetostr() . " " . $this->user_id . " c$keep_card\n", FILE_APPEND | LOCK_EX);
166 }
167
168 if ($keep_card == ID_FOR_ANIM1 || $keep_card == ID_FOR_ANIM2) {
169 $info = Model_UserCounters::getInfo($this->user_id, array('key_word' => $keep_card));
170 if (empty($info)) {
Backtrace
APPPATH/bootstrap.php @ line 152
APPPATH/classes/controller/pregacha.php @ line 165
COREPATH/base.php @ line 457
APPPATH/classes/controller/appcustom.php @ line 298
COREPATH/classes/request.php @ line 444
DOCROOT/index.php @ line 53
FuelPHP is released under the MIT license. 開始してもガチャになんか仕込んできそうだよなあ
ストーリー進めないと一部のガチャキャラ追加されないんだっけ? 今見たらDMMポイントプレゼントとかやってるけど本当に配るのかな
ブラクラレベルの事前ガチャもずっと放置だしイマイチ信用が・・・ βではクエスト毎にボスがいた
そこをクリアして初めてガチャに追加される
そのステージを金トロで1度のみそのキャラが手に入る
βで変わってるとこありまくるだろうけど
ルビーでガチャは地雷 >>658
テクロスの例を見る限りまず当たらんでしょ
ツイッターあるこのご時世に上位当選した人やその知り合いが絶無とかありえなさすぎるwww >>658
運営垢に当選させる→ガンガン回す→ランキング1位
完璧なフローじゃないか MMOヌルヌルな俺でもエラー連発なんだが?
L取り終わってるけど回転数貢献してやろうと思ったが無理ゲ
昨日今日で何やらかしたの エラーちょっとめんどいっすね引いた結果消滅で回数だけ消費とかされてないだけマシだけども
リリース版ではちゃんとしといてくれよお もといって聞くと少年院や刑務所を何故か思い出す
番号もとい エラーまだかよと思って見に来たけどごり娘で笑ってどうでもよくなった なぜか昨日からガチャのダウンロードエラーが頻発するように
お試しも見れないしどんどんボロボロになってるがリリースどうすんだ? 直前で妙な修正するくらいならアニメーション削ればいいのにな これだけエラー頻発してもお知らせではノータッチ
土日は修正しないだろうし、サービス開始までこのままかもなぁー このエラーがSRまたはLで発生するなら有る意味望まれるエラーだったのがおしい あー、ダウンロードエラーのせいで引くのだるくなってきた
ガチャ引くのやめようかな 200回は引いたかな・・・
たった今またエラーかよと更新したら初のSRがいやがった
危うく決定押すところだったわ 500回して未だSRなし
このゲームではハズレ垢だな 最初のLまで1日平均3時間帯回して丸3か月掛かったからなあ
しかも枠追加のメンテ前後に今までにないエラーで排出操作濃厚
まだL3枚ない奴はがんばりや ポイントキャンペーンが27日12時59分までだから13時に始まる可能性が高いんだっけか L引けるかどうかの瀬戸際でこの仕打ちは萎えますわ
>>659
てことはステージ進めるごとにボス以外のキャラ引く確率減ってくってこと? 27日12時59分に事前登録閉めて
開始までもうちょっと待っててねなパターンが一番ありそう 知らんけど事前閉めてもせめて半日はメンテとか準備いるもんじゃないの レベルMAXにしないとだから見るまでに結構かかりそうだが お試しイベントシーン前は見れたのに、クリックしても反応しなくなってんな 27日に事前登録締め切って、当日開始か翌日開始が濃厚 まじかとうとう始まんのか
つか久々にINしてみたらガチャ回せる画面になるまで2分かかるとか重すぎだろ
しかも6回回せるようになってたうえにキープ枠3つに増えてたんだがいつの間に… 来週の今頃には事前の方が楽しかったって言ってるんだろうな、俺等 ちょうどガーミスの祭りが終わったところで開始か
3次OKならもうあっちで高レア引きまくっている人も多いだろうに そろそろ始まったかな、いや始まってるわけねーだろうなと思いつつ数週間か数ヶ月ぶりかにインしてみたら持ち込み枠が2個から3個に増えててわろた
L2体まではやったけどβがクソすぎだったし流石にもう引く気にゃなんねーよ
6回だけ引いたらSR出たからこれでいいな 事前ガチャのエラーもあったため、報酬を配りますと言う感じで配るんじゃね?
ダウンロードエラーめんどくさすぎて回すのが嫌になってる リリース記念とか適当に理由つけてルビー配布だろうねえ
終了するシューティングガールは金不足が深刻だったけど
10万だか15万記念だかで10万か15万最初の方に配ったの覚えてる
チョン思考のここは果たして・・・ 基本エロだけ見てちょっとかじって3章ぐらいまで行って終わりだろうなー 事前ガチャでRまでしか出なくて嫌になって放置してたけどようやくサービス開始か
随分長かったな あのベータを知ってたら3章なんていくまえに辞めるだろ スレの祭りを楽しむくらいしかないべ >>708
やる気失せるのはすごくわかるけど根気よく回すと出るようになるステップアップなんすよ 結果的には回してれば確実に出るステップアップでよかったな
マブラブとかSSRでないやつ続出したし ガチャ回して終わりかな
最近は最初のエロを見るのも面倒だ
無駄にエロまで遠いのが多いし >>711
おう、それは最近になってスレ開いてみてようやく知ったわw時すでに遅しだけどな >>715
時既にお寿司
刺身はいるけど寿司のごり娘はどんな娘になるやら >>719
そういえば主人公のデモン変態仮面のマスク付けてたな・・・ 事前でより話題になるライバルが増えて忘れられてるから、仕方なくサービス無理矢理開始みたいな印象がある いつまでもダラダラと先延ばしにしてこのザマよ
これって去年のTGSで発表されたんだよな
もう完全に賞味期限切れで腐臭漂ってるわ >>724
何年経っても腐らないハンバーガーがあってだな… 初期ガチャひいてエロだけ見たらさいならっきょな奴らが大半なんだな >>723
それはあるね、ガールズシンフォニー来たら確実に終わるだろうし ガールズシンフォニーは服破れるのだろうか、破れるなら本当にすぐ終わりそう
破れないなら一部の性癖が少し残って、少したった後に終わりそう まあ楽器もごちそうと同じ腐臭を感じてるけどな
糞ゲーマイスターの俺が言うんだ間違いない クソゲーばっかり掴まされる見る目のない奴が腐臭を感じてるなら大成功するなきっと ガルシンはクソゲだったとしてもバックに角川が付いてるから無理矢理にでも盛り上げていきそう
ラノベとかは絶対出すだろうな ガールズシンフォニーはステマしまくりだろうね
アニメ化ラノベ化イベント開催なんでもやるだろう
お花も随分前からアニメ化狙ってる動きあるからねえ ガルシンって公式なのか知らんけどくっそだせえw
もーすぐーガルシンドーになっちゃーうよー 料理を擬人化してることに意味を見いだせないごちそうも
楽器と音楽家をごちゃまぜにして同じ扱いにしてるガルシンも
どちらも何考えて作ったんだ感がハンパない
今までにないものを作れと命令されて仕方なく作ったように見える まぁDMMの中でとりあえず擬人化しとけ的な雰囲気はある
今更だけどな、船ヒット以降からずっとだよ 俺がβをプレイしてこれはダメだと感じ、正式サービス始まって一応プレイしたけど1日で辞めた闘神も気付いたら半年程度で終わってたから
たぶんこれも似たような道をたどりそうな気がする
俺が特別嗅覚が優れているとかそういう話じゃなく、見えている地雷って奴 女体化だな
まぁ政治家の女体化もしとるしセーフセーフ >>737
エアプ批判は恥ずかしいからやめとけよ
音楽家は演奏者、楽器は音精で別れてる βって意味ないんだなと思い知ったのが九十九姫
時が流れオーバードはβやる意味あったけど
結局LoW運営の本性が出て意味なかった 詳しくないことは認めるがまだサービス開始していなくテストプレイも公開されていないのにエアプ呼ばわりってことは
>>742はガルシン開発関係者? >>740
特別ではない普通の人が大多数なんだから、普通の人がダメだと思ったらダメなんだよ
だから予想通りになったら、自分は普通の人だと安心すればいい 闘神はゲーム自体もクソだったがそれ以上に運営もクソだったのがやばかった
これも同じ臭いがする・・・というか既にクソさが十分すぎるほどに露見してるからなあ クソ運営ってのも無能系、腰重系、的外れ系、客バカにする系と色々あるからなあ…ここは腰重系かな?
全てを兼ね備えた完璧クソ運営でも素材さえあれば何とかなるしへーきへーき >>745
ゲームの説明にもPVにもキャラ紹介にもある情報だからなぁ
むきになって恥の上塗りするのはやめた方がいいよ? BGMは独特で好きだったから
始まったらBGMだけ保存しておこう・・・ あ、あと「始まってないのにエアプって」って言ってた奴が他にもいたけど、知らないものを知ったかぶって間違ったことを言う行動そのものをエアプって言うんだよ ちょっと露骨すぎるアウアウだがそういうのも嫌いじゃない >>748
ここは腰重系、的外れ系、客バカ系じゃあないか?
事前登録延長を好評につきとか謳ったりして馬鹿にしてるし
追加の回転数達成特典が基本回数+1回とか的外れだし
駄目運営の片鱗を見せてる ジャンル:育成に草
育成・経営シュミレーションのところにあるし、同ジャンルがジュラ娘と馬だし 知ったかのこともエアプって言うのか
ググっても出てこない意味を知れて1つ勉強になったよ ジュラ娘と馬が仲間ていやな予感しかしないなw
いくら花運営いうてもそのジャンルは魔境な気がするぞ 高飛車にプログラマ酷使した挙句逃げられて今では必至に探して雇ったゴミプログラマにヘコヘコしてる無能運営
いつ完成するのかすら聞きだせないスケジュール管理すらままならない大学同人サークルレベルの幼稚運営 おや、気付いたらまたお試し見られるようになってるな L2枚とSRウェディングフレーズでゴール
これで宇宙食とバースデーケーキもあるんだよな
こいつらだけで近接は十分だろうしな SRが複数枚出るテーブルまでは来たけどLが一向に出ない・・・
βやってないからスレの雰囲気だけで察するに近接2フレーズ1で良い感じ? なんでもいいと思うぞ
どうせ繋ぎにもならなさそうだし SRが当たり前のように複数引けるようになったがLは出ない >>768
事前登録で配布されるキャラがSR剣だし、それに合わせて役割分散させるなら、オリビアとフレーズ2。
未出が見たいならオリビアとノクスを交換。 ありがとう!
フレーズもう1枚とLが出るよう祈ってるわ 事前登録してないで始めようとしたらかなり差が付くな
キープ3体にSRの剣2体にSR中華娘にSR宇宙食
キープ3体がSRだとして、合計SR7体貰える
これはかなりでかいね 文句言ってねぇでとっととツイッター登録してつぶやけよ
1日64回まわしゃまだ望みはあるだろ >>773
半年前から期待してさ、ずっとガチャ回しながら情報仕入れてさ
Lが3枚揃っても回してさ、公式ツイッターで思わせぶりなことを言われるたびに反応してさ
こういうスレでまだかなー?まだかなー?って話題を繋いでさ
そんな熱心な人らにそれくらいの差くらい与えてもばちは当たらないよね β前は事前キャラ格差を心配してたけどもうそんな心配いらなくなった 新規なんて入ってこねーから安心しろ
事前ガチャにこんだけ時間費やした奴らですらプレイをためらう出来なんだから 登録有りと無しの差を気にするのって
ランキング5位以内を狙う人意外あんま意味ないんじゃないかなぁ まぁやる気ある人でこんだけ事前期間あって登録してないやつはおらんだろ L3枚確保したけど姫狩り出たらそっちに移る予定だから
どうせなら幅広くエロだけ見る為に複数キャラにしとこうかな あとは事前のガチャ券でどれだけL当てるかで本当の格差が決まる(´・ω・`) 姫狩りの方ができがよさそうだからそっちやると思うわ そもそもやる気あるやつはβで打ち砕かれたから安心してリリースするがいいぞ http://i.gyazo.com/865c181b79660a356d6325f21ac6a84a.png
ここまで回したけどクソゲだったら即引退予定よ
まぁ8割方βと変わってないと思うけどな
今の事前、同級生以外全部絵が好みで楽しみなんだわ ダルシェナ2枚当ててお試しイベントシーン見ようと思ったけど絵だけ?全体図すら見られないんだが 最初は普通に動いてた事前ガチャが読み込み途中で止まるようになったり、お試しが見れなくなるってなんなんだろうな
ゲームのアプデでもないのにいったい何やったの 姫狩りだけじゃキャラ少ないから、酸化硫黄までのキャラ引っ張ってくるんかねぇ…
(´・ω・`)あ、ごり娘の方は実装されるであろう遠距離Lを引けたら続けます。駄目なら即撤退しますん chrome先生からfirefoxに変えたらお試しシーン見れたゾ いよいよ明日で事前登録が終わるのだな…震える…
明日始まるかもしれないという不安で吐きそうだ 「もう少しで事前ガチャが終わる」
「事前ガチャが終わるとどうなる?」 >>795
ベータやってない奴なら期待してしまう可能性はあるな やった奴らは・・・ アイギスみたいなゲーム性は、無いけど
豚は、満足するんじゃね(適当) βからどれだけ変わってるか
>>799
出待ちするというインフレ前のアイギスのゲーム性を踏襲してるんじゃね >>793
知らんのか
ご好評につき事前ガチャが延長される 事前が終わるのはいいから開始日時を出せと
開始早々鯖落ちするのが怖くて出せんのか? (´・ω・`)三代真子と北見六花が普通の女の子の役をやる時点で満足しません バランス調整ちゃんとしてランキング廃止してればまだワンチャンあるかもしれんが
まず1ヵ月後には10位以下にいるのは確定だろうな 宇宙食のこと忘れてたけど当時は宇宙食目当てでがんばってたんだよね そういえばガチャの確率も酷かったっけな
正式始まったらどうなってるか分らんけど
チケと課金しかなかったし 始まってもいないのにディアおじどこか、アンナやらナズナより多いフォロワー数を信じろ βをプレイした人はどうかあのレイド戦を思い出して頂きたい
あれ以上のがっかりバトルはさすがに本番では無いに決まっているだろう?
私はそう信じている! みんなも信じろ! こうして見ると結構な数ですね^^;
とか言ってるケイナおばに殺意
お前らが延期重ねるからこうなったんやろと
何恩着せがましく言ってんねん >>812
完全に俺たちオモチャにされてるな
前のようなケイナおば怒りの2チャン降臨を抑えながら渾身の煽り入れてきたな ぱんつが28日事前終わって29開始か
これも明日事前終わるだけかな ケイナおばが事前登録特典がなかなかの数とかいってるが、
ぱんつはぱんつでガチャチケ20枚くらい配布するっていう >>816
ガチャチケ20枚以上だけどレアチケと普通のガチャチケで分けられてる >>819
言われて今きづいたわww
事前ガチャフル回転でレアガチャ券10枚+ガチャ券10枚ってとこだな・・・ >>810
レイドの必要性皆無だったな
明らかにゲームの種類が違うツギハギでひどすぎた 1週間前から事前ガチャ始めたけど、SRすら出ずに終わりそう
こんな渋くちゃ始まってから課金なんてしようとは絶対思わない
SR1枚出すのにいくらかかるのやら
開始前から課金意思を欠かせるとはすごい運営だ ここの事前ガチャは駆け込み登録者にはノーチャンスだからな… >>822
半月ガチャ引いてSRが出始める
一ヶ月ガチャ引いてSRが捨てるほど出る
二ヶ月ガチャ引いてLが出始める
そんなガチャだから、諦めて魔法系のHR確保しとけ ここの事前ガチャは何度引いてもレア率一定な普通のガチャとは違って
引けば引くほどレア度が上がっていくランクアップ方式なのじゃ
今から高レア目指してもガチャ運関係なくシステム的な都合で無理 なんだそれw
そんな事前ガチャあるんだ
この分だとDMMポイントもあげる人はすでに決まっているテクロス方式か 韓国料理のレアが高くて日本料理のレアが低い時点で色々察してくださいよ 一応はじめたばかりでも出る可能性はあるらしいけどな
まぁランクアップはずっと前から出てる人への褒美みたいなもんだしな プレイヤーがやってるうちに気づいただけでどこにも明記されてないけどな
完全に詐欺ガチャなのは間違いない >>827
有る意味世界に広がる○○料理店と言う外食産業の視点から鑑みれば韓国料理はレア度高いやん?w 今しがた事前登録したワイ 驚愕の事実を知り震える
ガチャはR1他Nだった模様 Lはガチャ2日目辺りで1枚見たけどそれ以来2ヶ月程回してもLは見てない ふぐ刺しなんて日本以外でほとんど食べられない料理がレジェンドだし
韓国料理がどうとか日本料理が低いとかそういう話はもう終わってるよ まーガチャ期限ももうそろそろだしサイレント修正で高レア排出率アップしてくれるかもよ
数回せばRやHRばかりでNがまったく出なくなるという露骨すぎるガチャやっちまうぐらいなんだから
新規救済のために今まで頑張った事前登録者を切り捨て始めても驚かんよ 捌く際に内蔵ちょっとでも傷付けたらアウトとか言うクレイジーな食材だからな
シャグマアミガサタケとかもそうだけど、そんな危ないもんをよく食おうと思ったもんだ これガチャじゃねえよなw
1000回ログインしたらLプレゼントとかみたいなもんだろ キノコ類は猛毒もちとそっくり系多かったりする代わりにうまいのあるからな
実はまだ食べたことないだけで未知の超うまい食材多そうだよな 試す勇気ないけど
昔の人は凄い 今日の夕方には始まるのか30日まで引っ張るのかどっちだ(´・ω・`) 俺も一時はL3枚にしたんだけど
3枚バラバラの方が良いかなと思い直して
L1枚残して事前エロがあったマンゴーとチョコケーキ入れた SRはそのうち引けるだろって確率でLは現実的に引けない確率だろうから
長く続ける気ならL3枚が正義なのかもしれない 来年の6月まで存在してるか怪しいから嫁フレーズを手元に置いておくのも正義かもしれない 大穴で今日ありえるよ
週明けから忙しくなるって言ってたし
来なければ、ばんつと同じ明後日かなあ 勘違いする人間が出るから週明けから忙しくなるなんて
意味のないツイートしなければいいのにな
本当にこのツイッター担当頭悪い 散々伸ばしたしツイ信用してない人がほとんどだから大丈夫 死ぬ気でメンテして今日中に始めるって信じて待ってるよ(´・ω・`) デモンズ★キッチン公式@ケイナ ?@DK_staff 9月15日
詳しい日付などについては直前のアナウンスになりますが、なんとなく現在開催中のキャンペーンの応募概要から予測できちゃうかなと思います(*^_^*)
こういう思わせぶりなこと言ってるから予定通りなら今日13時に開始なんだろうけど散々やらかして嘘ついてるからな・・・ ブラウザ型学園カードバトルゲーム『スクールさーばんつ!』9月29日11時からサービス開始だよ!!
サービス開始のために、事前登録の方は明後日9月28日11時に終了するよ!
明日開始まで余裕見ていけ 他の事前で期待出来そうなのあるしどうでもよくなってきた感がある >>855
ぎりぎり600回達成できそうでよかった >>855
これは簡単にSSRでたわ
こっちは結局Lなしだ
こんなゴミみたいな事前ガチャは初めてだったわ >>853
その文言とキャンペーンの文章で今日13時に始まりそうって読む奴は少ないと思うぞ。
分かるのは、事前登録が今日13時に終わるのと、キャンペーン〆切が10月10日だからそれ迄には始まる
つまりは、達成できるための日取りを考えれば、今週中には始まるだろうってことくらい。 日時を予測できるって言ってるのならその時間以外適当なものが見当たらんが >>863
まあ事前登録終わって即サービス開始なんて見たことないし記憶にないから少なくとも13時はないだろってだけ
早ければ今日夕方だけど、たぶん1日は開けるだろ。さーばんつも明日〆明後日開始だし つい最近始まったインペリアルサガが事前ガチャ終了即開始だったような インペリアルサガはもともとよそのプラットフォームでやってるゲームだし
準備万端で予定も最初から出てたんじゃなかったっけ? ゴリ娘もβもやって準備万端だろ!
TGS2回も通り越した超大作やぞ! 事前ガチャやっても新参には野菜とか牛乳とかしかでねえしダメだろw 普通に事前ガチャのままなんだけど
事前登録が停止ってだけでガチャはまだまだ続くのか 10万は仕様把握せずに強化すると一瞬でなくなる額だな
仕様変えてくるだろうけど 先週くらいから始めてHRまでしか揃わなかった
ムカつくしエロ見たらさよならだわ >>881
事前登録は27日まで(23:59)やで? ガチャはまだ終わってないんだね
回転数普通に増えてる 4000万行っただけででも結構すごい
終わってみればまあまあなゲームだったな ちゃんと事前登録も止まってるよ(´・ω・`)
はぁ緊張してきた(´・ω・`) てかDMMポイント貰えるのが12:59分まで登録だから
何かしらの動きは、あるはずだぞ >>887
Oh,,,,,,?
じゃ俺が先程見た23:59って何だったんだ?見間違いか…? L入手のデッドラインはお盆くらいか?
少なくとも9月入ってからは相当運ないと入手できないだろ 9月入ってからでも10枚位L見たぞシルバーウィーク手前くらいじゃないか まぁどうせふぐ娘はレジェンドの中でも最弱・・・みたいな扱いにするんだろうな
強HRの方が強いとかまでありえる 9月1日に気づいてツイッター登録して回し続けてLどころかSRもでなかったよ
ポイント応募資格みたしたら引退ですわ 目当てのイチゴショートケーキ出て満足したからL狙いはやめた >>895
近接Lより魔法Rのほうが遥かに使える(強い)のがベータでハッキリわかってるからな
まぁどれ選ぼうが99%のプレイヤーがゲームのクソさに呆れて辞めるからエロ見たい奴を選ぶのが正解 いやさすがにRの攻撃力じゃダメージ1祭りで使い物にならんかったろ
近接とはいえダメ通るLを並べた方がナンボかマシ βのままなら魔法Rなんて2〜3面あたりで完全にゴミだろ近接SRのほうがまだ役に立つだろ Lは確定1枚でよかったのに
出なかった人は事前選抜落ちって感じでかなりテンション下がってるでしょ? 今日からじゃないのか…
準備中でもう少しって冬?冬なの? 今朝気まぐれで登録したからRの近接しか並んでないわwww
こんなんでも一応2000ポイント基準のところまでくらいならクリアできるのかしら どーせ事前キャラなんか1か月で産廃化するからへーきへーき
つかまだなの? (´・ω・`)豚の勘では30日なんじゃないかなって思うのでも29日なのかな
(´・ω・`)らんらん、ガチャ初日からちゃんとやってたから悔いはないわ DMMは火曜じゃなきゃ、次木金なイメージ
さてβテストからどう改善できただろうな ここのメイン絵師、お花のイチゴ絵師みたいだから、
結構寝室は期待できそう しかしあの配置の仕組みそのままなんだろうか
一部固定で部屋の組み替え自由になってるといいんだけどな スクぱんが29だけどどうすんだろね
完全に重ねるのかね 普通は告知するもんだけど
今週来ない可能性もあるんだよなぁ 半期決算考えると30までには開始だろうけどいつかはわからん 納期を9月と決められたんだろう、開始は30日とみた
神姫ばりの納期一杯の開始 (´・ω・`)おはようございました、進展がないので健康麻雀してきます ばんつは趣味がセクースな結野愛ちゃんのえっちな処みたらやめる いつものように各ゲーム木曜か金曜に一斉スタートで
無駄に潰しあうんじゃないかな ならオパイボインボインガチャなぜ今日で止めるかなあ レベルマックスで進化(10枚重ね)とかだったら笑う
事前キャラはコストが低い特別仕様で1ランク下の能力しかなく、Rを10枚重ねて進化させるとフグくらすの能力になるとか 花嫁の能力高めだったはずだしガチャ産かイベ産かより能力低いんじゃないの NもRもSRもLも コスト3です! 遠距離も近接も全部コスト3です!
コストのシステム要らなくね? なんのためにあんのw それっぽいゲームにしようとしたけど挫折してバシーンにしたんだろう
βの感想がまさしくそうだった αテストだからプレイが進みやすいように
コストを軽くしておいたんだよ 自動置きしたらコスト限界まで入り口から「弱い順」に設置してただろってエアプかよ
入り口にすき焼きとサムゲタン置いたらそれでおしまいだったからあの機能使わなかったな >>898でβの性能に言及しといて>>939でエアプ露呈しててワロタ βの記憶もかなり薄れて曖昧になってるけどRキャラのサシミ(ツナ?)が割と使いやすかった印象 21時まで待っても来ないなら今日は始まらないだろうな (´・ω・`)早くらん豚に戻りたいからリリース楽しみー 死亡確定ゲームがはじまるときいてやってきますた
たのしみだー ましゅまろちゃんのエロだけたのしみだー
最初にEXP増加ユニ配布して即卒業させてくれ エロシーンだけ見るためにガチャ回しててやっと始まるのか
早くしてくれ もういリリース日時発表してもええやろ
どうせ29か30なんでしょ? DMMポイントの抽選対象の条件の一つに10月10日までに2章クリアさてなかったけ?
さすがに今月中には開始しないとヤバくない >>965
ツイッターで2〜3時間でいけるって言ってたし、前日スタートでも余裕やな 来週から始めても1週間あるで
到達自体は数時間でいけるし 恐らく明日10時スタート予定と発表して14時に延びると見てる 29日はスクールさーばんつが始まるから29日以外で頼むわ スクールさーばんつもう始まるのか。600回せなかったわ ごち娘とサーバンツくるのか
テクラヴよりはましだろうし期待しておこう
βはなかった >>971
29日まで事前やるとしたら580で終わる
リリース直前サービスで一日20回にならんかな 事前登録〆きられてるのな 今日のAM 2:00頃登録したけどギリギリセーフ
ガチャも終わりなんですかねぇ・・・ 結局ガチャはRまでしか取れなかった…
9月頭に登録したのはあまりに遅かったか… サーバンツは綾花ちゃんでフィニッシュした
こっちはL出なかった ぶっちゃけDMMポイント貰ったらメインゲーに課金するだけだよな エロブルの時はしょーとくあたりに配って2chで煽らせてたんだろうけどこれも公式サポーターいるのかね
ポイントをDMMから買ってるとしたら配らない場合は返品するってことか? アイドルも全然高いポイント配らなかったし
あれ配るのってツイッターとかアフィサイトで宣伝してくれる人とかだぞ まぁよくあるポイント配布サイトと同じモンだと思った方がいいな まぁどうせ配ってない
配られたら5倍にして返す、サービス終了までこのゲーム頑張るわ 最近のブラゲスレはSSなくてもガチャ煽り騙せてるし
当選SSすらいらんよ 今日っぽいな
何時からやんだろ午前5時とか言ったらはったおすぞ リリース時間決まってないとか大丈夫なの
プログラマの膝の上に石乗せてそう (´・ω・`)ついに開始日言った
(´・ω・`)これでやっとみんなの青春が終わる 結局事前登録で何配布してくれるんだっけ?
追加追加で色々増えてたから訳わからんぞ ツイッターにポイントは身内にしか配らないんですか?って聞く人いないかな 次スレ立てといた
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 14品目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1474989729/ >>996
おっつ
事前ガチャに費やした時間より本サービスのが短いなんてこと無いように祈るぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 8時間 12分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。