【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part24 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473253688/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 >>1
おつ
こんなクソゲー褒めたくないが、北風といい今回のやつといい、異形化した姿がくそかっこええんやが >>7
これなんとなくだけど
不老不死の技術求めてたら異形化しちゃったパターンじゃないカナ このゲームって★5複数より、アルネ★5一体のほうが価値ある? かなちゃん星5ダース単位より星3アルネ一体の方が価値が有るぞ
最強のカツアゲマシーンだから アルネはすべてに優先するアルネ
リーダースキルとか全体攻撃があるなら補佐になるアルネ >>1乙
フレに☆5みとちゃんいたから使ってみたけどマジでヒット数多いね
かなちゃんもこうだったら良かったのに みとちゃんとかなちゃんを比較するのはヤメロォ!
にしても曜日クエほんとノー泥多くて嫌になるわ みずといいな
☆5エロくて好みだわ
でも☆3すらもってない スーパーサイヤ人のような見た目になって(星6)、迸る雷で通常攻撃すら全体攻撃になり、火力もアルネを超えるスーパーかなちゃんになるかもしれないから餌にしちゃダメだぞ >>10
さらに言うなら★5アルネ1体より、★3アルネ5体のほうが価値がある かなちゃんの攻撃時、触手の数って何本あるの?
それも敵にHITさせる事にすれば強化できんじゃない 6かなちゃんは自爆して石を犠牲に確実なワンターンキルをもたらしてくれるよ >>22
石を犠牲にするなよ
一人で逝って、どうぞ バランスとかいろいろな調整とアルケミー無限に上げれるの明日直すんだろうか?
本当に簡単に10にできてわらた
何も知らずにふつうに突っ込んでたのが馬鹿らしいよ 紅緒が☆3の守性と☆4の基性がいるんだけど、☆3を育てるべき? >>27
参考までにだが課金なしだと進化曜日クエフル稼働で
☆3を☆5にするのに1ヶ月弱かかる計算
とはいえ俺なら☆3の方使って☆4シンクロ餌にするかな フレの認証要請届いてますって出てるんだけど一覧に表示されないバグあるでしょこれ?
一回認証拒否して整理したんだけどそれ以来届いても一覧に表示されないから
フレンド全く増えないんだよね 雷イベの消費AP2倍になるんやろ
もうマヂムリ課金し・・・ないわw 前イベキャラが次イベの属性に刺さる回し方は結構良心的ね フレの認証要請届いてますって申請無くても常に書いてあるんやで
バグじゃなくて君に魅力がないから申請されないだけなんやで >>29
届いてるのを確認する画面って意味だろ
糞翻訳のせい >>33
メンツ整ってないなら☆4育てて使うのもありよ
あとから☆3進化させて使ってた☆4食わせても経験値50%ぐらいは引き継いでくれるしな クエストのバトル画面バグどうにかならんですか・・・
キャッシュクリアしてみたけど戻らん…ちょろめじゃダメなのか・・・ ハードウェアアクセラレータ推奨って事は
グラボやらの相性でどうしようも無い事あるかもな・・・ おま環なのをうじうじうるせんだよカスPC窓から投げ捨てろや おでこイベは今回の風と同じ消費AP、キャラ泥率なら普通に走るけどな かなちゃんはやめろ
みんな持ってそうなミクダヨーにしておけ このまま雷水火とイベ進んで光全体が追加された時光パは全てを超越し神となる 個人的にガチャから出てきて辛い気持ちになるのはほーかちゃん! ☆ガチャ単発で☆5ユニでやすくなってないか?
5000円ガチャのベニオ以外☆ガチャなんでけど
そだてきれない
https://gyazo.com/1c126827bd22fdb7172d6a069be3d155.jpg かなちゃん普通に欲しいんだが
☆5出てるくせに贅沢やろ >>25
フレに1人いるけどめっちゃ強い
課金してる人は違うわ >>51
使える
施設はもうレベル廃止でいい気がする
今更ながらアイテムに枠規制つけたりいろいろ酷いよな 碑文が守性かなちゃんだったけどこんなんどうしろっていうの イベ素材売って画面切り替えで確定エラーが出るのだが… おいおいこっちはアルケミーレベルマに2万ゼーレ使っとんやぞ廃止なら30万ゼーレ返して 艦これのせいでいろいろ勘違いしたゲーム出たよなぁ、懐かしい エラーでなくなったと思ったら素材売却分の金消滅したぞw
俺だけか? リログしたら素材か売ってない事になってる…
呪いのアイテムが何か? リログしたら素材が売られなかったことになっているぞ 素材ももどってる安心しろ
はやくうれるようにしてほしいもんだ 船はガチャがもう嫌って人が結構入ったから流行ったんだよな
だから枠くらいならという気持ちで買ってた人も居たし 会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ
会いたくなくてガチャを回す手が震えるのが雷久保カナ インターバルおく理由が運営にもユーザにも無いから問題なかろ ゲリラで征圧君がラッシュ持ちに攻撃して反撃発動したら攻撃1回でやめたんだけど
運よく初撃で発動したら複数攻撃遮断に使えるのかこれ それで思い出した
ゲリラ戦のラストのデカブツ2体さ長期戦になると敵攻撃してこなくならない?
よく見てなかったんだけど麻痺入ってたんかなぁ・・・ 艦これのネタ枠だったなかちゃんも強くなったし
かなちゃんも季節限定とか☆6で強くなるよ イベントの回転率上げないと石とりつくした人が石貯めれないからね あれはBr,Kadokawaっていう強烈なバックあったから好き勝手やれてるだけで
こっちだと例えばそうだな・・・
ランキングイベント開催★真のお兄ちゃんは誰だ!?
ランキング上位3位にかなちゃん☆6をプレゼントします
悲しいけどこうなりそうだな こんなこと言うのもあれだけどさ…
神航よりましだなって思っちゃったよ あと5週間は降臨戦でひっぱるのかね
アルバムに居るのに出ないのもあと5体居るし 相変わらずゲリラで関係ないイミテ落ちるのね
今雷が出たよ。欲しいけどさ 接続不良でずっとメンテナンスのターンじゃないっけ? ようやく☆5進化の門前まで来たがいざ向き合うと見た目的な意味で
進化させたくないもどかしさが 裏で回すだけとはいえさすがに飽きたな
どうせイベも属性変えた使い回しだろうし今後に期待できないのも痛い 神航は正式始まってからほぼ90%メンテしてて、
ついさっき正式サービス→テストオープンに格下げ、
全額返金でログイン制限かけることになった 全額返金って本気でやばいんじゃないの
ごちむすもそうだけどDMMボロボロだな ☆1でも☆5まで進化できれば枠とスタミナが課金限定でも納得する奴もいるんじゃないかな ツェータ回路、忘却以外でのドロップってある?
AP消費20で1個落ちるか落ちないかはちと厳しいな 地平線はプレイできてもクソゲだから
石の入手は少ないし敵は強いしレア格差も大きいしでストレスたまる >>93
クソワロタ
ゲームですらないなら仕方ないわ 地平線はシステム的にはDMMの中じゃよく出来てる方に見えたんだけどな
キャラに魅力が無いし確か現状☆5までだけど☆7まであるの暴露されてたような 最終的にリーダーもフレもアキちゃんで
マテリアは状態異常装備になりそうな気がする 天穹ノ彼方の錬星郷ってどうなのってこのスレで聞くのもあれか 素材はいいけど他のゲームで出来てるいろんな事が出来てないからストレス溜まるよ 与えるプレゼント次第で人間化・異形化どっちか選べるようにしよう
異形はステータス高めの方向で もう明日から次イベ始まるんだね
生き急いでるのかサービスがいいのかどっちなんだろうかw ドクロとか剣とかべたべたした液体とかプレゼントすると異形化して
ぬいぐるみとか花ならセーフなわけですね 出来ることが少ないゲーム
まぁ時間掛からないのは良い点でもあるが、戦闘に時間掛かりすぎるからプラスマイナス0 戦闘倍速と石でAP回復と枠拡張が出来るようになってやっとまともになる おいイベクエやってねーじゃねーか!!
twitterみたら明日からだった・・・ >>77
反撃もらってえっそんなのありなの?ちょっと運営さん聞いてないんだけど?って敵が言っていそう アキちゃんの余命数年くらいしか残ってない感じで股間が滾る
他の連中みたいに引退して逃げることもできないという 負けても主人公が見捨てないノアなんかはまだ希望があるな こずえっちが異形化克服した☆6なんじゃないの
って事は全員☆6で通常状態になるんじゃない
例えるなら☆5がSS3で☆6がSS2みたいな 梢おばさんは何か胡散臭いしどうせ元老院の手先なんやろ? 紅緒☆5、明音☆5、蘭☆5、アルネ☆3、きょうこ☆5
フレンドリーダー的にほしいのどれ? オペ子は特殊な家系だし今の子と違う負担が軽い古式なんちゃらってやつだから別枠ですよ アルネ☆3だけど
そのメンツ見る限りきつかろう好きなのにするといいぞ 始まった一般のやつやってみたが課金ガチャからおっさんばっか出てきて即切りした
面白さよりも大事なものがあるとこれをやってて思う 異形化してもよりいっそう過剰な正義貫く
大正義おサルさんことフラムちゃんやぞ オペラは普通にできるな
推奨のクロームだと戦闘画面に敵もキャラも表示されないで
叫び声だけが聞こえる 今の所、属性関係無く全員ステ上がる系が良いと思うが
誰が何持ってるのかまでは知らん 期待の新人フラムちゃん
その真の姿が攻撃2HIT必殺単発リーダースキルはオーマイガッ
ツインテだから許されるとおもいきやボイスうるさいので相殺デース >>136
ハードウェアアクセラレーション切ってない? >>112
ほんとこれ
>>122
エロソシャゲにありがちなことやね
Hシーンプレビュー機能はよ >>139
ほかのゲームが重くなるから切ってるわ
そのせいか ハードウェアアクセラレーション切ったら切ったで
キャラが空中分解したりヤムチャ視点楽しめたりそれはそれで面白そうなんだよな >>133 >>137
なるほどやはりアルネがほしいところか
個人的にはきょうこ推しだがアルネにしておく イベントばっかりやってたからまだストーリーも終わってないし石集めも終わってない 消費倍だと物理的に100体集めてシンクロ100%無理だな 通常のときはフェラやらアナルやらで異形化してから処女喪失でよかったんやで アイテム6までなんだけどマテリア10にしてもゴールド1stしかねぇええ >>153
俺もアイテム6までだけど
3rdまでアルネ >>153
アイテム5マテリア10の時でもゴールド3rd出てたぞ 俺のシンクロマテリアちゃん運営に送ってもまだ返信なし
次イベまでには貰えるよな? シンクロって自動的にもらえるの?
作らないといけないとかではないの? なんかこのゲームのエロシーン妙にしっくり来ると思ったら
男の心理描写とか一切排除して女の台詞のみの構成だから良いんだなコレ
野郎のボイス無しの台詞すら嫌な自分としてはDMMのエロの中で一番好きかもしれん エロ2までが長いことを除けばそこは確かに悪くはない ☆5ックスで☆6に覚醒するパターンをぜひお願いします アイギス用にアクセラレーション切ってたが入れたらめちゃくちゃヌルヌルじゃないですか・・・ >>164
ANTとかウェーイみたいなキモさがないのは評価できると同時にちょっと残念でもある シンクロ100%にして報酬もらえないとか一番凶悪なバグかもしれん かなちゃんとアキはエロ2まで解放したけど他のはまだまだ・・・ エロは大昔の
選択肢クリック型のエロやりたいなあ
見る
触る
脱がす
なめる
挿れる
みたいコマンドが並んで選んでくやつ
読み物ばっかで俺がどうしたいかの意志が介入しない >>174
そんなあなたにピッタリのillusionのエロゲ
VRも対応してるよ? 3Dは嫌いじゃないしいくつかillu持ってるけど
やっぱ3Dは違うからなあ >>174
絵無しの黒背景に文字だけでもいいならあるな >>174
前にDMMにあった淫獣ブレイバーってのなら満足できそうだな イリュージョンのジンコウガクエンは良いものだった
文字読むエロゲでもこのゲームのエロみたく全て女性の台詞で進行する作品って何かない? 紅緒の星4手に入ったんだけど、この子もLBバグってない?
モーションを完全に無視して2+1ヒットしかしないんだけど >>179
前にあった?
今最下位に居るのは違うのか? >>179
ついに終了したのかと思って見に行っちまっただろw 私のおまんこダンジョンをおちんぽアドベンチャーしてぇ!!というセリフのゲームならあった(遠い目 ていうかイベ終わったんだよね
いまだにアイコンに初イベ開催とかなってるけど ミウラの事前☆5取ってたけど期生で攻撃やたら低いけど多段ヒットするしLB全体だから意外と使えるね >>189
野良に☆5水戸ちゃん見つけて性能確認したから割と楽しみだった
多段全体持ちは良いね でもLBってドロップ量に補正かかってない?
アルネLBでもクリスタルがすげー少ない気がするんだけど 気づいたらブレイバー3rdの素材が溜まってたけど作ってもなぁという気がしてしまう ブレイバーとヒーラーは気になってるけどどのくらい変わるかわからんからなぁ
ヒット少ない子でもそこそこ拾えるようになるんだろうか 淫獣さん課金する所皆無だったからなぁ
村娘のセックルみたかったわ こずえっちがテンション取り戻したな
【DMM】時ノ空学園 ?@tokisora_saga 49秒49秒前
メンテナンスのお知らせですよ!
9月9日(金)14:00〜15:00の間で
メンテナンスをします♪
皆さんにはご迷惑おかけしちゃいますけど…
ご理解よろしくお願いしますね♪ エロゲーにおいておでこは希少種
ニッチってはっきりわかんだね イベキャラの北風原ちゃん☆5にしてみたけどこれ弱くね?
攻撃力の割にダメ少ない様に思えるんだが 編成画面のアルネと強化画面のアルネ
手の向きが逆なのはなんで? 全体餅だからそんなもんじゃね
事前の寄生緑と攻勢北風を明日のイベントに備えてカンストさせないと ヒット数少ないという時点で弱キャラ候補になるレッコラリスペクトや >>41
nexus5でギリギリ回したけど
まあキャラは消えてたからなー
左下に肉片が固まってたし 一致☆5餌食わせても60からはレベルアップ遅くて困る 曜日クエの上級で何も落とさなかったんだけどこれは… >>89
不良が出なくなるまで客を追い払ってるだけだろうから何ともなあ 始めて2日目だけどフレが全然できない
PTLをアルネにしといたから必要そうな人フレになってくれ
51988340 ゴールドLv3が1つめ出来たけどあと4つは中々折れる
サルガタナス的な意味で
>>223
出した
金稼ぎしてる時はアルネ、高難易度の時はノアになってる イベの北風さんの進化アイテムってもうとれんの?
シンクロ合成にしかつかえん? もしかしてDEFって死にステかこれ
キマエラにぶん殴られたときのダメ、数値分減算すらされてないんじゃねぇのこれ >>224-225
ありがたく使わせてもらうわ
にしても数分で20人ぐらい増えてうれしい クリと有利不利のダメ補正もわからん
各キャラの通常一回分が攻撃力の何%かもわからん >>227
正直防御500程度は誤差で無視されそうではある もうなんか不具合報告も問い合わせも返信ねーし送る時の文面がただの文句と罵倒の羅列になってきてるわ
どうせ読んでないだろうし敬語なんていらないよね! 枠を石で広げさす気がないならはっきり言ってほしい 即辞めるから >>234
無い!
ついでに言うとAP回復薬も石で買える見込みも無い! 俺も2回目
☆3以上のアルネかノア募集
当方ノア持ってない☆4アルネゴールド1・2付き
64583456 比較が援軍アルネだったから正確な差は解らんけど
ノアとアルネで多分def1500くらいの差で7〜800くらいキマエラのダメが違ってたな >>233
過去スレで不具合報告貼ってた奴いたけど
内容読んでみるとぼくの考える以下略だったからもうなんだかな 枠は有料これ以外にはない!
APはレベル上げて、どうぞ >>237
前の奴が一杯増えたから増えると思ったか!(送った) >>233
中身の無い罵倒と同じ内容を送り続けるのは止めた方いい
そういうユーザーのリストはDMMゲー全体で共有されてる可能性があるって別ゲでクレーム送り続けてる奴が言ってた マテリア同じやつでも複数持ってたらそれぞれ一個でカウントか… >>239
毎回書いてるのは不具合の内容と修正したらアナウンス出せやな
途中から枠とAPに関わる部分だったら枠増やせとAP増やせとAP寄越せが追加されて
さらに最近は糞が!とか死ね!とかが語尾に付くようになった
問題ないな >>223
送れてる人いるのに俺がやったら無効な文字列が含まれてると出て送れなかったわ
>>237
☆5ノアで送っといた アスラン使えばわかるけど防御ってでかいよ
フレンドの高レベ☆5火能が今日のゲリラ上級ラストで101ダメージくらいやった
かたや自分の火キャラは300ダメージとかやったし >>223
もう一回やったら送れた
☆5ノアですまだ枠あったらよろしく >>244
アイコンの下にある「1個」ってなんなんだろうな・・・ そんななんの得にもならないことで
DMMでガチャ絞られたりしてもたまらんしなあ
垢かえてもDMM側はIPでわかるわけで >>241>>242>>246
うほっどうもありがとう
1回目は真夜中だったせいか4人だったけど20人増えたっていうからつい ところでアキちゃん漫画の続きは永遠に来ない系かなぁ 何が出るかわからんガチャ500円はクソ高に感じるけどスタミナ回復6個で500円はそこまで抵抗ないわ
まぁ石回復が一番いいんですけどね でもさ
特に運営に文句とかなにも送らない俺は
いつもどのゲームもガチャ絞られてるな
苦情とか関係ないかw お知らせ更新しないし
イベント更新も次はじまるまでしないのか禍っ天のままだし
ライブラリの更新なんて来ない気がする >>249
とりあえず要請来てる人全員登録しといたから大丈夫なはず
ありがとう エロ1の条件はレア3以上だけど、エロ2の条件はレア4のみなのこれ?
レア4キャラがいて、ガチャで同レア5が出た場合に合成でレア4食わせていいのかきになった 防御4000のノアと防御3000のアルネだとだいぶ被ダメ違って見える
だからそれなりに防御は有効なんだろうけど、だから守が良いとも言い切れない
とりあえず攻守耐ならいいんじゃないかって感じ >>258
4以上
前スクショ貼ってくれた人がいた 未だに素材売却バグや編成が入れ替わるのも修正してないしな
明日のメンテでどうにかするのかね
不具合修正だけじゃなくそろそろ改善もして欲しいんだが 耐久が必要な長期戦になったら耐性でハート拾うのが一番生存する気がする >>250
アイテム欄でいちいち数えずに済むという優しさ >>267
呼んだ?(タフネス2nd付き)
ttp://i.gyazo.com/8c1afb13094a309bebf4392f2fe1e441.png >>270
今日これからきょうこしか出ない呪いをかけた ドロップ数=ヒット数ってどこの馬鹿が考えたんだろうなぁ
開発にこんなのを思いつく奴と仕様通す奴がいると思うと
この先も期待できん… >>277
12ヒットでもアルネの半分くらいしか落ちてない気がするって言ってた
アルネ不具合待ったなし ガチャ色々終わったけど、新ガチャ来ても回す人少なそう
アルネノアで全部コンプリート出きるしな ヴァルキリープロファイル的に多段ヒットから大量に落ちると爽快感があるけど
ブラゲでそれやって同レア内キャラ格差ができるってのはちょっとなぁw >>280
つまりアルネ修正されたら今よりゲロマズになるのか(白目) 育成終わってないけど素材がないからゴルド余り始めましたわよ
スタダでいっぱい集めたのに減らなくなってきた アルネに何かあったら後半の10ターンはかなり厳しくなるな イベの石なんて3個やろ
お詫びのが多いっていう訳分からない状態 いってもアイテム使わないのと使うので分けたら★3どっちも行けるやろ イベでも石9個だからな
毎週イベやっても3週間で1回ガチャ回せるのか
ダメだなこれ ところでお前らオススメのマテリアって何?
パワード3rd、ピアース3rdあとそれから・・・ VPか
レヴェリー実装はよ、と言いたいがキャラ格差が加速するだけだなw 毎週イベで石9個、ログボと合わせて2週に1回ぐらいは引ける感じなのかね やるならアルネ弱体じゃなく他を強化にしてほしい
ここの運営のバランス感覚には全く期待できないけど >>297
強欲のラスト付近を見ていると弱体は困るよな
他のユニットが強化されるのなら大歓迎だ >>290
いつか終わるっしょ
強くなってからなめプで終わらせりゃいいさ >>296
明日の分しか分からん怪しげなログボは当てにならないわ
せめて7日でも10日でも表示して欲しい イベントの緑、☆4に進化させてみたら
☆5への進化に一番左が5個足りなかった
もうダメだ 明日もメンテが終わるとメンテが始まって〜からの詫びの流れ
あると思います 星石ガチャのアルネのボイス可愛すぎるだろ
こんなに可愛らしい声だったのか >>298
この先ストーリー続いたらどうなっちゃうんだろうな
消費APもこれ以上増えたらゲームにならないよ >>303
全体持ちを石で引っ張ってくれば解決やで
★4できたならエロも2枚見れるし万事OKじゃないか ガチャページの愛未とアルネを見ると、シンクロ報酬と音声が入れ替わっていることがわかる
つまり本来の性能は逆だった可能性が微粒子レベルで存在ってかはよ直せややる気あんのかこの運営 ストーリーは強く、イベントは一定の水準で余裕みたいに使い分ければいいと思う
でないとインフレまっしぐら過ぎる 急激に勢い落ちてきたな
やっぱ枠課金のゲームは過疎るの早いよな 今日から始めたけれど、これはまず何をすればいいんだ・・・ 別に運営のバランス感覚がおかしいんじゃなくて
故意に格差作ってるだけだし調整なんて来るわけないんだよなあ
アルネは不具合として処理されるかもしれんが 一度ストーリーが切れてクリアされたら絶対人の戻らないゲーム 新キャラバンバン追加できるようなゲームでもなさそうだし枠課金と回復薬課金してもらえないと終わりそうだね
つまりもうすぐ終わる 枠15も増やせば結構余裕できるけどね
イベキャラのシンクロ上げるなら広げといた方が楽っぽいし 必要を感じたらデイパチから枠課金はする
でもガチャを買う気にはなれない
主にハズレキャラとハズレ特性のせい ハズレキャラは仕方ないけど特性だけはマジでいらないよね
全部基性基準でいいから撤廃しろ そういや前☆5だけ所持してるキャラはエロ2見れないとかあったけど俺普通に見れるんだが
あときょうこってエロで眼鏡外す?それ次第でプレゼントするか決まる >>318
今回で大体感じわかったから今からお金と強化素材貯めとくのがよさそう
おでこちゃんも攻勢厳選なんかなぁ >>312枠課金もそうだが
一番肝心なAP回復が課金のみってのがな
プレイ時間が少なくなるし
次第とゲーム自体どうでも良くなってくる ランク65まで上げたけどそこまで良いキャラ何もでなくて
最後10連引いてこのゲーム引退やと思ったら
アルネ×2とノア☆5を引いていく…
もう楽にさせてくれえ >>326
かなちゃんと散っていった奴らの分も頑張るんやで >>313
ストーリーを進めながら、LVアップ前にAP余りそうなときは曜日やゲリラクエストで素材を集める
イベ中は曜日クエストの代わりにイベを回る >>314
故意にやってるならなおさらバランス感覚ないやん 明日のメンテで不具合修正も機能改善も無かったら撤退しようかな
この運営じゃ先が無いわ 特性とランダム成長はファンキルあたりからパクったのか?
向こうでも悲しみを生んでるクソ要素をなぜ輸入するのか >>329
それはお前がバランスの意味を履き違えてるゆとり脳なだけだ >>330
事前登録を配るだけでも四苦八苦してる運営だぞ期待するだけ無駄(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>332
特性はTOKYO天魔の性格を思い出す
あれはハズレを引いたらホントにゴミだった PCの処理が重くて毎回攻撃に遅延かかってウザい
でもオートタゲ無しでも常に最後のキャラまで攻撃してるから実は稼げててラッキー? >>336
ゴルド的にはラッキーだけど
サクっと行きたいときにストレスフルだから
それなら俺はゴルドをすてるw 死体蹴り修正もしてほしいね
LB無駄撃ちさせられて10ターン取り損なうことがある 重いのはこっちで管理してやるからせめてメモリが膨れ上がるのと戦闘が遅過ぎるのは何とかしろ あと重いのはすぐあきらめないで
ブラウザいろいろ試して自分の環境にあったのみつかれば
劇的にはやくなるときもあるよ
俺はそうだった 死体蹴りなんて☆5アルネの後しか発生しないんだけどそんなに出るもんなのか? 次イベって日付かわったらすぐ開始?
時間指定あるのこれ >>341
環境によっては不可避の蹴りが発生する
逆に環境がととのってると発生しな メモリはどうしようもないんじゃないっけ?
政権とエロブルとかと同じなんか使ってるとか誰か言ってたけど 事前ガチャのときアルネだけ☆5の下描き画像用意されてたりして謎の優遇だったな >>341
遅延とかなくても☆5アルネ>☆4アルネ>☆5紅緒>その後ろの誰かまではよく繋がる
多段ヒットが関係してそう >>344
なるほどおま環か
>>346
ブラウザ更新
テンプレに入れたほうが良いのか? >>351
いれないでいいぞ毎度のことだ
23になってから入ったんでついね ターゲットロックすると死体蹴りで1ターン1殺の稼ぎできるけどこれもおま環なのか ☆5紅緒は遅延なかったら繋がらない、LBはダメージ発生が遅いから確実に繋がる
☆5水卜さんは☆3アルネと同じぐらい、2〜3フレぐらい落ちたら繋がる
☆4南風原はバックステップしながら切るせいで確実に繋がる
☆2、☆5アルネなんかも遅延が無くても確実に繋がる >>350
ウチは☆5紅緒と☆4以下のアルネだと死体蹴り繋がらんのよねぇ
負荷かけて処理遅らせればイケルんかな 負荷なしだと☆5アルネはつながる、☆4アルネはつながったりつながらなかったりだな トドメ刺したアルネの次のキャラまでしか死体蹴りしないな
おま環にもいろいろあるようだ タゲ指定☆5アルネは繋がる
最後の一匹なら☆3アルネや☆5水戸も繋がってたな 敵の硬直が解けたらコンボ繋がらないのは当然じゃないか >>341
死体蹴りはドロップ増えるから最後の1体にぐらいは残ってた方が嬉しい
あと落ちないに越したことはないんだが、自分のユニットが落ちたときもたまに死体を蹴ってくれて非ダメが抑えられる
敵のロックオンさえしなければこっちの攻撃は死んだら次の敵狙うし 星5アルネのLB後に死体蹴りでLB繋がるな
別に動作は重くないんだけど
5820k+GTX980+MEM32GB メモリだよ
メモリたくさん使ってプレイすれば全部つながる 意図的に死体蹴り起こす(発生率を高くする)方法
ようするに攻撃中にブラウザの負荷をかけさえすればいい
ゲーム起動後にゲームとは別のブラウザ別窓でローカルのHTMLを開く
ローカルのHTMLは適当なサイトを別名保存で自分のHDDに保存で作成でOK
ゲームで攻撃を開始したらすかさず別窓のサイトをアクティブにしてF5押しっぱ
攻撃が終わったらF5を離してゲーム再開
これで死体蹴り起きなかったキャラでも死体蹴りが発生しやすくなるよ(でも起きないキャラは起きないよ)
間違ってゲームの窓でF5押さないよう注意してね 理想は★5アルネだけど★2アルネオンリーで組めば最後まで死体繋がるぞ
★2でもアルネならほかの★3以上の強さあるから難易度低めなら余裕だぞ てかまだこのクソゲーやってる奴いるのか
アルネガン積み出来るやつくらいなのかな? 圧倒的ゴルド不足・・・!
公式コミュで金策すれば1日10万余裕ですとか書き込んでるアホが居たけど
どんだけ暇人だよ絶対無理だわ アルネアルネ紅緒ミト
リーダー幼馴染だけどまだいける戦える アルネにゴールド付けて雷火1-2で12APで5000ゴルド越えるから12時間分のAPつぎ込めば10万は行けるな…… フレ申請出しても気づかれてないのか俺が嫌われてるのか全然通らん
ってことで募集させてくれ…
こっちは☆5ノアなんで、ノアかアルネの人おなしゃす
07822154 >>383
レベル上がるし12時間もいらないいらない
余裕とは間違っても言えないけど 事前諸々あわせたガチャで☆3アルネすら出なかったら引退でもいい希ガス アルネ☆3すら持ってないけど、フレのアルネでどうにか頑張ってる(´・ω・`) アルネ☆4が1☆3が2だけど生きる権利ありますかね? フリーズしてただでさえ少ないAPが飲まれるのは
このゲームでは日常なんですか? >>396
なおシンクロマテリアが配布されない模様 なんかずっと友達申請来ないなーと思ってたらトップページに告知こないんやね…
申請くれた人、放置してしまってごめんだで >>401
そら☆3でシンクロ100%にしたからな うーん、未だ最大値が見えないな
ttp://i.gyazo.com/feb7a7cf51b2d4273e8cace705c4add9.png 事前配布されてからかなちゃんリーダーにしてる人消えたな ・「雷属性の相手」から受けるダメージを自分だけ20%軽減
・「雷属性の相手」から受けるダメージを全員20%軽減
・雷属性の「相手から受けるダメージ」を20%軽減
どれが正解? >>403
わいの☆5イベ子、☆3を15体くらい合成してシンクロ13〜14くらいになったあたりでLBのレベル2になったで 経験値2000くらいもらえるのってどのへん?
これまじでなんとかしてくれよ・・・ >>409
いや☆3の状態でシンクロ100%にしたんやで フレで一人だけかなちゃん☆5で活動してる人いるわw >>410
雷火2-1 1920
雷火3-1 2288 >>413
ありがとう
寝る前だと本当に助かるわ・・・ >>400
言われて初めて気づいた
分かりにく過ぎるわこんなん ☆5アルネ持ってても三日前の人もいるのに頑張ってる人はいるもんだね ついでに現在経験値も常にメモれば完璧だな
というかそのくらいゲーム側でわかるようにしとけとは思うが メモったのはpukiに書いてるよ
他は何か見にくくて止めた ダメージ受けたら目がバッテンになるキャラがいるな
可愛い アイテム売れないバグ直してくれないかな・・・金策が
普通のステージだとどこが稼ぎやすいのかな?まあ5000くらいしかてにはいらないんだろうけど 星4緑の子が進化できないのって仕様?
http://i.imgur.com/GBx6Hmu.jpg
イベ子の進化素材が溜まってるかどうかわからないし、どうせ使わない気がしてきたから全部混ぜたい…… 星ガチャに火のピックアップキャラが残ってるって事はイベの度にキャラ増えてアルネも引きにくくなっていくんかな >>422
金策はまずゴールド系のマテリア作成だな
その後なら雷火1-2か大河1-1 >>425
まずはマテリアか・・・
とりあえずストーリーがそろそろ終わりに近づいてるからそっち優先させつつゴルド貯めるかな
ありがとうです
次のイベントはかなちゃんが輝くに違いないからリーダーにしとかなきゃ(使命感 結局プレイヤーレベルって100で頭打ち?
仕事中やれない時間あるからできるだけAP増やすために経験値効率重視で回ってたけど頭打ちするなら金策に切り替えるかな イベ子の4→5の進化素材わかる人います?
ボックス整理したい イベ子は3→4と同じ素材を使う(個数は違う)が今は売却バグで売った数以上に減るから売らないほうがいい
てか売却自体バグってる 前スレのてんぷれ
つかアイテム売却はできないんじゃ
●9/1開始のイベントキャラの進化素材
☆3→☆4:5万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル5
☆4→☆5:10万ゴルド、アモルボード10、アモルシンボル10、アモルクレスト5 売ってないアイテムも減っててゴルドも増えてないとか悲惨な事になりかねないからまだ売らない方がいいぞ アイテムは減ってなかった ゴルドはそのままだったけど そういや売却したと思ったらそんな事なかった状態だな直るまで一時しのぎでわざと売却できなくしてあんのか?
これさー枠パンパンになったら枠買うまでクエストいけなくなるんじゃ… 俺は普通に売却用出来てるとおもうんだがどうなるんだ?
99個のやつ50個売ったりしたら普通に49個残るぞ >>441
俺はいつの間にか無かったことになってたぞアイテムも金も元通り 夜魔石どこで手に入るんだ・・・
クエマップがいちいちきりかわるせいで探すのもめんどくさい・・・ 売っても金売る前に戻るし
更新したりするとアイテムも戻ってるよ >>444
ありがとう
ていうかそんなに下の方なのか・・・
パワード3つくりたかった >>443
失われた文明 黒き宮へ 黒霊宮2
Wikiに書いてある >>446
周回するのにどうして確認しておかなかったのか >>446
必要素材把握しないまま上級だけループしてたのかよなんでイベ終わる前にスレに来なかったし wikiのリンクテンプレにないね
次は頼む・・・
レベル上限が100ならもうすぐだから、マテリア集めに切り替える >>447
よく使う素材はマップ名まで覚えてないけど段々配置で覚えるようになってきた
あとWikiって言っても乱立してるからね 明日のデコちゃんもやり方は同じでいいはずか
昼と夕のゲリラこなしたいが、スマホだとなあ
cromeでリモート環境作らんとだめか 一番難しいとこ行っとけばいいと思うじゃん?
星5ノアと星4アルネx2と星3アルネが居るから入れる枠はないんだけど 質問スマン
白い髪のイミテータ、合成しようとしてもEXP298にしかならんのだが
何か用途があるのか? Wikiのリンクにアレルギーある子いるからテンプレには要らないと思う
各々ググればよろしかろ >>458
おっそうだな
全部売っぱらったらいいと思うぞ >>464-465
ありがとう!全部叩き売ってくる フレこんなにいらねーよ!と思ってたけど、下の方で稼ぎだすともっと人数いるなこれ・・・ 失われた文明
ステージ1 荒れ狂う世界
荒れ狂う焔1(ミッション数3) AP4・4.5 アニマ・ニブル/カオスボード
荒れ狂う焔2(ミッション数3) AP4・4・5 灼火石/カオスボード
荒れ狂う焔3(ミッション数3) AP4・4・6 ベリロスプレート/カオスボード
轟く滅びの音1(ミッション数3)AP5・5・6 アクアレギア/カオスボード
轟く滅びの音2(ミッション数3)AP5・5・6 アニマ・クロクス/カオスボード
轟く滅びの音3(ミッション数3)AP5・5・7 デルタ回路/カオスボード
白霊宮1 (ミッション数3)AP6・6.7 ケテル・ハーブ/カオスボード
白霊宮2 (ミッション数3)AP6・6・8 霊陽石/カオスボード
白霊宮3 (ミッション数3)AP6・6・8 メリクリウス/カオスボード
失われた文明 ステージ2 黒き宮へ
静寂の渓谷1(ミッション数3) AP6・8・8 ネツァクハーブ/カオスシンボル
静寂の渓谷2(ミッション数3) AP7・9・9 エーテル/カオスシンボル
静寂の渓谷3(ミッション数3) AP7・9・9 ガンマ回路/カオスシンボル
水没都市1(ミッション数3)AP7・7・10 水清石/カオスシンボル
水没都市2(ミッション数3)AP8・10・10 ケセド・ハーブ/カオスシンボル
水没都市3(ミッション数3)AP8・10・10 セフィアプレート/カオスシンボル
黒霊宮1(ミッション数3) AP8・8・11 イェソドハーブ/カオスシンボル
黒霊宮2(ミッション数3) AP9・9・11 夜魔石/カオスシンボル
黒霊宮3(ミッション数3) AP9・9・12 エリクシール/カオスシンボル
でちメモ:マテリアル【パワード3rd】作るなら 黒霊宮2 まわるでち
マテリアル【ゴールド2nd】作るなら 黒霊宮3でち
失われた文明 ステージ3
雷火の文明1 AP 12・12・15 アルファ回路/トパズィプレート/カオスレスト
雷火の文明2 AP 12・12・15 ゲブラー・ハーブ/ト轟雷石/カオスレスト
雷火の文明3 AP 13・13・16 仙丹/マルクト・ハーブ/カオスレスト
逆巻く大河1 AP13・13・16 アニマ・カエルナ/天風石/カオスクレスト
逆巻く大河2 AP14・14・17 パナケア/アニマ・ヴィデス/カオスクレスト
逆巻く大河3 AP14・14・17 ベータ回路/アンドラプレート/カオスクレスト
摂理に背く業1 AP14・14・18 イプシロン回路/アニマ・ニゲル/カオスクレスト
摂理に背く業2 AP15・15・18 アマダスプレート/ツェータ回路/カオスクレスト
摂理に背く業3 AP15・15・18 アニマ・アルブム/アウィンプレート/カオスクレスト
貼れと言われた気がした なんか通常の光イミテまで叩き売りしそうな勢いを感じる アルケミーバグヤバイな・・・調子に乗ってやるとBANされる恐れあり ver1にもならないゲーム提供する運営が悪い
βテストしておけば売却バグ然り発見されてたろうに ウチ攻カナちゃん星5いるんだけどlv51で攻撃3200あるしディスられるほど弱くないじゃん・・・
とか思ってたけど石で引いた星3規制アルネがlv40で攻撃3400と軽々と抜いていった
尚防御は1500しか無い模様 イベント上級がAP30だったら一気にやる気なくなるな >>477
雷は全員紙装甲じゃないっけ
★5アキちゃんなんかレベル50でも1600しかない 事前配布されて何か変わったかと思ったが相変わらずかなちゃんが虐められていた >>479
次のおで子は守勢とかの方がええんかねぇ 可愛い子はいぢめたくなるあれですよ
アルネさんもかわいい子好きらしいから仕方ないね >>479
マジか・・・雷はみんなそうなのか・・・ ☆5かなちゃんリーダーにしてたらフレ3人から切られた
かなしい… >>479
真里亞はそんなことないぞ?
守性だからってのもあるかもしれんが、
lv43でHP15539・DEF3083で結構タフい かなちゃんのLSはどっちなんだこれ
雷属性のキャラが受けるダメージなのか、雷属性敵から受けるダメージなのか
どっちにも取れる文な気がするが…… >>481
アキ「当たらなければどうということはない」
そのためのパワード3ですよ >>477
光はステータスが異常にたけーんだよww
南風原さんも泣いちゃうぞ
(☆5南風原が同レベルの☆4アルネに完敗するステータスだった >>490
俺も半分冗談で>>407に書いたけど、雷のキャラが受けるダメージを軽減なら
「雷ユニットの」ってなると思うから前者は違うだろうな 碑文ガチャってさ、待ってれば8/30より後のキャラも追加されるのかな? 新キャラ二人追加はされなかったよね?
今後キャラ増えたら更新あるかもだけど 事前☆5が真里亞、明未で碑文はかな優性、事前とログボの石で☆5きょうこ攻性と☆4フラム優性
どのキャラから育てたらいいかな
事前配られるまでログインしかしてなかったんだけどイベキャラっていないとダメなレベル? ずっと今のままかもしれないし単に最新キャラだけ取れないのかもしれないし
碑文を確保しといて新キャラ追加でぶっぱされると悔しいじゃないですかー >>499
水トは育てておいてもいいかもね
フラムも☆5目指していいと思う
きょうこさんはよくわからないけど☆5なら育てていいだろうね 風おばさん☆5にしたら普通に使えね?
まぁヒット数ないから連射いたらそっち使うけど 連撃数少ないだけで使えない
そんなバランスの悪いゲーム このゲームお花の下位互換に見えたけどこれから伸びそうですか? ノアノアノアノアしてるけどアルネは相変わらず☆2とかですら拾えん…
どうせなら光染めしたいんだがな… これフレが小中大どのマテリアつけてるかわからない? >>506
キャラと世界設定はいいから
運営開発次第じゃね
普通に無難に開発運営してくれたら上位安定できそうだが…
まぁ、無理ですよね >>>495
9月30日までのキャラがひける古文ガチャ
10月31日までのキャラが引ける論文ガチャ
11月30日までのキャラが引ける駄文ガチャ
きっと過去のチケのアプデなんてしないで追加してくだけじゃないの ネタ的なピークは過ぎてもう普通のクソゲーになってる感はある >>513
んなこたーない
なんだかんだいっても星5確定だからな
3ヶ月〜半年に一回のタイミングで追加がいいとこだろ
つか枠を石で開放させてくれよ運営
このままだと新規逃げて大勢の中でオレツエーしたい廃課金逃げてくぞ 事前配布がピークだったな
今は動きなくてやることないクソゲーポジ
回復アイテムとか掘れればまだ違うんだが意地でも回復は配らないという強い意志を感じる 枠拡張は本当なんとかしてほしい
イベで配ってもいいからさぁ… >>506
完全オート戦闘のお花とは別種だからゲーム部分比べんのは意味無いなこれはまだ手動で操作する部分有るしな
育成部分はAPと枠が完全有料で開花まで頑張ってねって感じの禿げ具合
ガチャは嫌な気分にさせる要素は有るけどお花に比べたら毛根に優しいフッサフサのエデン
運営態度や対応や配り具合はテクロスの後継者といっていいとても素晴らしい糞運営(白目) 敵のHPは無くなってるけどギリギリ生き残ってるのがすげえイライラする 枠課金のゲロさとAPの少なさが初期のブヴヴを彷彿とさせる 石ほぼ取り終えてガチャ回せなくなると一気にモチベ落ちるな
全員分の弱体麻痺ブレイブのマテリア作り終えたら卒業かな 早く最大AP増やしたい
120だっけ?
6時間放置可能はでかい AP切れるとなにひとつやれることがないってのがな… >>523
ガチャ一回分は確保してモチベ保てるようにはしてる ホームの幼馴染が異形化してるのに
「きょ、今日はうちに、ご飯食べに来る?」
とか怖いので可愛いかなちゃんに変えたいけど
助っ人がかなちゃんになってしまうせいで戦友に悪くて変えれなくて辛い 地平線見習って正式開始してか〜ら〜の
オープンβしよ? エロブルもこの仕様萎えたなあ
今はアルネリダで耐え忍ぶ時
お花見習って早く修正して ゲーム本体はオートで行けるところで素材掘りだからな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372886.jpg
ログインしたらようやく事前キャラ配られてたから碑文ガチャだけやったけど
事前が基性ノアと火能で碑文ガチャで耐性アルネが来たけどスレ読んだらアルネが強そうなかんじだけど
ノアとアルネはどっちがリーダー向き?ノアリーダーでいい? ホームのlvに一応経験値ゲージあったんだな
数値じゃないと意味ないけど >>536
今はアルネの方が需要高い
普段はアルネにしといて、自分が強いダンジョンに挑む時だけノアにすればいい >>536
星ガチャ限界までやってきなさい
それによる >>538-539
どうもありがとう
防御系のほうが需要高いのってめずらしいね
プレイヤーLv1でコストカツカツだからもうちょっとレベル上がったらまたガチャやるよ 特性はあくまでオマケよ
アルネ自身がぶっ壊れ最強ユニだから リーダースキルじゃなくってアルネの連撃性能目当てだからね >>542
練成って打ち方わからんから
練り成りって打ってり消し忘れたのかな >>540
アルネが人気あるのは実際に使ってみると数字以上に強い上に
アイテムドロップが他キャラより圧倒的に多くてお金などが稼ぎやすく、
必殺技であるリミットブレイクが連発できて実運用上最強キャラだからだよ
設定ミスとしか思えない性能だから下方修正がいつ来てもおかしくないぐらいよ・・・ アルネお姉ちゃんとかなちゃんでPT組みたい人生だった あるネトゲのスレで錬金を練り金と言ってたのを思い出したw あほなこと言ってたら上級でフリーズした
麻痺喰らってとまったからバグっぽい感じもするけど
AP30無駄にしたぞこらぁ! >>323
遅レスだけどありがとう、無駄にせずにすんだわ >>546
青のスカウターの子も受精するしないを任意に調整できるから
出しても問題ないよってか出してね的なこと言ってたな
科学文明の発展万歳 >>555
青のスカウターってきょうこでいいのかな?
20までしかあげれなかったけどイベ2のほうなのかな あースカウターの子きょうこと同じだと勘違いしてたみたい
エサにして食わせてしまったようだ…シークレット外れてるけどキャラは持ってない なんとか舞歌ちゃんの進化素材揃えて☆4にしたら通常攻撃が明らかにおかしな事になってわろたぞ
いやまぁ☆5アルネと同じ様に任意死体殴り出来るから強化には違いないが… うちのIDには舞歌と真里亜とスカウターの☆3以上は入って無いらしい うちの舞歌も初めにパートナーとして選んだ分だけなんだぜ
☆4引ければ進化素材集める必要もなかったのだが
だがこれでやっとエッチ2が見れるぞぉぉぉ >>556
きょうこじゃなくて鳴海藍。贈り物の2ページ目一番右下のキャラ
主人公に0721のやり方を教わったらやめられなくなって物足りなくなっちゃういい子よ >>558
通常マップでゴルドと絆とイミテーションを稼ぐ
絆ガチャで☆1と2を引き、同属性のイミテーション☆1を喰わせて売る
後は日曜がゴルドクエだったはず(AP足りなくてやってないから旨いかどうかワカラン) 雷は
可愛さにステ振りすぎてDEFに振るの忘れたんだよ
可愛がってやれよ! マイカそんなhit数稼げるのかいいな フォルテ☆4あるから☆5にして
どれくらいなのか噂によると進化させても2hitらしいけどさ
なんか数字以上に通常攻撃が火力出てるっぽいしLB貯まるの早いしバフが結構いいし
シンクロマテが確率弱体付与でボス戦でも使えそうだから入れておくわ
火能がヒロインポジなのに今一パットしないからと思ったがシンクロで中確率防御無視というぶっ壊れなんだよな
敵が固くなってきてるから相当有利になりそうだわ 火能×2攻勢アルネフォルテ水トで防御無視ブッパ
でボス駆逐構成で行くわ 最終的にヒロインがぶっ壊れる事になるのは明白だからな
アルネなんて所詮かませ 防御抜けない敵とか出てくる事になるからな アルネは今のうち捨てておいたほうが
依存してると航海するよ >>558
http://i.imgur.com/BuHYcJQ.png
上にも貼ってあったが逆巻く大河1-1が一番美味いっぽい
当然、アルネのみで出撃 あれ緑エプロンさんって★5で2HITだったと思ったけど強化されたん? ちげえ2HITは北風さんだ舞歌ちゃんは3HITだったわよ 将来的には全属性の星5そろえないときつそうだな
ひつじみたい 本気でダメージカット持ちとか出てきそうだし止めるんだ イベで光闇きてからが本番
それまでのイベントはお遊びさ アルネの有無で同マップに行っても収入まで変わってしまう世界… XOって今いろんな所とコラボイベしてるんじゃないっけ
LoWのナヴィもらえたりしてたような 逆にいえばXOがアレで続いてるんだからこんな低予算安心だな その内バリアとか付いて一定以下の多段無効化とかするんだろ知ってる アルネ修正来ても他のキャラもそれなりにそろってきたからまぁ何とかなるだろう
へーきへーき そういやアキちゃんのLB修正されてんな派手になって最後もちゃんと当たってるわ キャラ格差が酷い(他所で言うSSRが1部Rにステで負ける)
キャラにタイプ設定がある(同じキャラなのに水増し)
連撃数でゲーム内マネーの獲得量が変わる(連撃数が少ないキャラは死ね)
枠課金必須AP回復も課金前提(無課金は死ね)
バグや不具合に対しての対応が遅い(未だに放置されてるバグがある)
これだけやらかしてて長く続いたら奇跡だろ 運良くアルネ複数体引っ張ってこれたワイだが
いなかったらBE回収きつくてストーリークリア困難だった気もするわよ
未所持の人はリダアルネにしてる人に積極的にフレ申請送るしかなさそうだな・・・ パクリ元だと不遇属性にゲージ回収キャラ出したりLBバフが有能だったりしたがここは全部光に突っ込んでくるんだろうな 無課金でも頑張れば1週間でLv80以上行けるのにLv100でカンストか かなちゃんをまじめに☆5にして使うとしたらどの特性がいいのだろうか?
手持ちの☆5が基性なもんだからほかを☆5にしてからエサにしようと思うんだが
かなちゃんを育ててる人の意見が聞きたい >>590
何故か頑なにお知らせを使わない、も追加で 3アルネも居れば回るから全体二人くらい入れても良いかも ラスト終盤のデカキマイラ考えると全体無しでもいいんじゃねーかな思い始めた
6体構成にも1体ちびキマイラ混じってて1Tキル厳しいしなぁ >>594
耐性しかないけど、昨日の上級ゲリラで生き残るくらいにはなれるよ
てか雷も不遇すぎて育ててる人おらんよね どうせアルネもそのうちサイレント修正くらうだろ本来の性能は紅緒ちゃんくらいか
マジでサイレントじゃなく直す予定のもん一覧出すのと直ったらアナウンスは最低限やれよなー >>599
アルネがスーパーアルネになる前はアキちゃんがBEの稼ぎ頭だったからアルネ修正見越して育ててるよ
ブレイバー2,3くらい付ければ十分な性能になるやろ アキちゃんは普通に強キャラやろ
そのアンカかなちゃんの話やで だって雷キャラっていうんだもんかなちゃんはかなちゃん枠だからちゃんとかなちゃん不遇って言ってよね? ィ广 ,_,,..nイ ヘ大广ゝ ゙ヘ上- ゙l!`ー、\⌒lニ\
´,,rll下l│lコ_ 弋aニ‐、`ーコュ癶l‐ \ \_\ ヾ、亅
上l1〈│| 斗llぃ_勺lll!父コhこニ `\ ヽ \ヽ上/
||ハ│ヘ〉トlレlllニヘ心こk ゙̄'弋llニ-- \_ヽ モJヘ彳
|│1{ |上 ゙弋上llニ父ullヒ’ =n.._彳心, ゙弋li゙゙
l│ 1l ! ゙ヘ_ ,,__^`ー个'宀レl__..ィ‐'iョ」イ|/, ゙‐ 下|
ヘU弋│./'二゙'う 、 `ニノ゙゙ !|l」 ノl カナチャンハ、カワイイデスヨ
-ヽヘ ヾ_゙゙ ./l_ ぃキ っ彳ll! _,,ィ^│
゙く!_ ヽノb大!,,丿 ,, ,土ll' l/i‐'´ {
っ_ ゙゙ヘ、, ヽ " __u=宀; 下!| ノ /'
!|! !ユ 上_ ュ_ ヾl广‐""" ノ'ン l/゙゙┬ノ
彳 ナ 1ヤ_゙ーuリl..,,__ニ'' .ノ'ン'ン!U '下
l_ 下辷´ ^゙''‐_下゙ヘニノ弋l" − ,ィソ
ユ ゞ゙`ー ^个-..│ ゙々┌个
☆☆☆☆☆ >>605
それで強化されるんだったら、毎回そう言うわw アルネ修正はこないでこのままインフレゲーになるに100ペリカ そういえばアキちゃんのリーダースキルって全体適用らしいけど
ならかなちゃんの雷ダメージカットもそうなんかね
リーダーかなちゃんサポートかなちゃんでPTの雷ダメージ大幅カット!あれ今後のクエ実装次第では意外とうまそうじゃない? 他のキャラが強化されるならいいがインフレキャラをガチャに追加!ってなるんだろうなどうせ アキちゃんのリーダースキル低確率過ぎてゴミです
めったに麻痺しない
せめて中確率は欲しい >>609
☆5PTで耐えられなくてそれ前提にするマップとか出して成功すると思う? 羊と同じでしょ
☆5だろうが苦手属性は大ダメージ カスダメ
何のための属性か >>614
麻痺とか関係ないか
とにかく低確率過ぎる >>612
雷属性8000ダメージを全員4000まで減少させられるならワンちゃんあり・・・?
Lかなアルネアルネ全体全体Sかなでどうよ! >>613
得意属性相手にも必殺で20000しか出ないのがかなちゃん
かなちゃんどうしてかなちゃんかなちゃん また引いたよ・・・
うぜえ・・・かな雑魚出てくんなよ 待てよ?今日始まるイベって雷属性よな
このイベでかなちゃんの実力が測れるかも知れない 武器の感じからすると幼なじみみたいな4HITぽいからかなちゃんより強いだろうな 例えばイベボスのLBが3ターン毎に全体20000ダメで発動を許したら即★壊滅
そこで打ち出される対策が
・3ターン内に倒す火力を確保する
・侵食マテリアでLB発動を阻止する
・かなちゃんかなちゃんで全体10000ダメに半減させて猶予を6T以上に引き延ばす
上記3パターンとかならかなちゃん実はすごい奴!って事になるかも知れない これからどんどんストーリーとか追加されんのにアルネ弱体化で調整とってたら未来なんてないな
強化でバランスとらんと敵強すぎるわ アイテム売ろうとおもったらエラーはきやがった
アイテム枠も100個とか制限あるしなんでこんなことするんだよてかさっさと直せよ >>625
セレーネ「よーしそのまま敵抑えてろよ」
かなちゃん「えっ」 >>540
防御かどうかじゃない
アルネかそれ以外かだ アルネ修正されたら後からアルネ引いても甘い汁何も吸えず終わるだけなんだから黙っておけばいいのに
修正されたら育成もなにもできなくなって廃村化するだけ調整するなら他の属性のキャラ強くしたほうがいい まあ全体的に調整は必要だな
今は多段全盛期って感じだ やめてください多段なのにドロップ回収全然できない子だっているんですよ! ツェータ回路全然落とさないと思ったら同マップでいきなり5個ドロップしたぞ
確率偏りすぎぃ! 事前の5基性水トちゃんが思いのほか使えるわクエ終盤炎と水多いから
全体に多HITで強いわ googleスプレッドシート便利だよな
今時MLのwikiなんて時代遅れなんじゃないかって思えるレベルで そもそもアルネのみで出撃してゴルドなんぼ〜とか言われても参考にならないんだが 敵一体あたりから回収できるゴルドは上限が決まっている
あとはわかるな? 効率の良いところはアルネの有無にかかわらず他のマップと比べて明らかに取得量が多い 何故かレベルよりサイズだから強さに比例しないんだよな……
ところで曜日上級になめぷでいったら麻痺ハメくらったんだけど……
アキちゃんの必殺は1ターンなのになんか4ターンぐらい麻痺するんですけど…… つまり!低下力のかなちゃんで火力を極限まで落として
ゴルドアップマテリアびっしり付ければ
かなちゃんもゴルド回収カツアゲ要員としてだな まあかなちゃんは冗談としても
例えば低火力・高耐久・多段攻撃のこんなパーティもゴルド回収要員として活躍できるんじゃないかとね
http://i.imgur.com/W5Snv36.jpg 雷って属性攻撃アップいたっけ?
今回のデコちゃんが属性アップなら特性厳選しないとなぁ
雷の傾向的に低防御が目立つし守性かねぇ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372902.jpg
ちょっと進めて10連2回やってきた
アルネは増えなかったけど☆5が2人増えた
☆5より☆3アルネの方が使えるとかなんとかで、良い結果なのかハズレ引いてるのかも不明 とりあえず全体必殺持ちで固めておけばストミは困まらないって結論 >>648
アキちゃん 状態ランダム
かなちゃん 雷ダメ減
メガネっこ 回復
おらんな アルネを集めて大河1-1をやろう
自前ゴルドアップなし、フレはアルネでこれ
ttp://i.imgur.com/rn9RCGo.jpg 結局マテリア制作主軸で回す事になるからゴルドだけ高くってもねってのが本音ではある パワー3もピアーズ3も作ったからな
あとはゴル3だが、ゴル2アルネPTで大河回りながら合間合間に6-3-3やる
修正食らう前に稼いでおくのだ まだアイテム売れないの?
売却で消滅するバグ治ったと思ったら全く売れなくなるとかどういう応急処置したのかよくわかるわ…その処置するくらいなら絶対直せたやろ… 検証班乙ですわ
レベルアップと経験値効率考えながらストクエ回してるけど
レベルアップしなくなったらきついなぁ
キャップ200くらいにしてくれ 枠課金させるためにキャラ売却ができなかったゲームを知ってるわ
そのくせ経験値カスな低レアキャラを溢れるくらい押しつけてきて
プレゼント枠が常にゴミキャラで埋まってたな >>662
そのゲームイタチが走ってませんでした? 相変わらず告知ないけどイベント何時からなんだよ
まあ2倍キャンペーン来るまではノータッチでいいけど >>614
今気づいたわwww 語尾にこれ付けてスレオンしたいからこの名前にして
1強体制にしてるだろwwwwwwww
くっそwwwwwww やりますね >>667
そう思いマスか?私はそうは思わないデース 自作pcはintel、ゲフォ1強からAMDという選択肢が増えて面白くなってきたというのに
肝心のゲームは1強体制、1強ステ振りビルドで溢れかえってる。
遊びのはずが、完全に作業化してしまって最早幼稚園のお砂遊びみたいなもの。
ノア、アルネアルネアルネアルネ。SS見てわかるだろ?同じキャラが同じPTにクローン化、
ドッペルゲンガー化。デジャブーしちゃってて玉がいっぱい落ちちゃって。
どうしたもんかね? >>671
さっさと見限れ
こいつらバランス調整とかする気一切ないから
短期回収して終わりだから >>672
ちがうんだ オレのレス見て 気持ち悪 とか くっさwwww
っていう安価待ってたんだ マジレスされると涙出てくるからやめてよ >>675
ニックネームにこのドMが!とか付けそう DQの主人公の名前ゴミムシとかにしちゃうタイプの人か >>678
多分ここ最近痴女もので抜かないで陵辱系で45ってたから
その反動で2ch内でどM全開レスしてるんだと思う 精神のバランス取ってるだけなので
心配しないでください ごめんなさい >>673
それがアルネなんだよね 突然2→14HITに意図的に修正された
他のユニットの価値なんてゴミ以下 糞ゲーってうわさで手をつけなかったけどバナーのおっぱいに惹かれた
今から始めても大丈夫なゲームなん? 強欲2-1らへんから☆3クリアできなくなってしまった・・・
進化させてデバイス積めばいけるんかな?アルネひけないはまじ 真性のSはMになりえないが、真性のMはSになりうるというのは本当だったのか…
>>682
星3でもいいからストーリークリアまでにアルネが3体引ければ始めてもいい >>682
事前登録してないなら石不足で戦力が整わないかもしれん
配布期間内の侘び石が付与されるならなんとかなるだろうがどうなんだろうね オペ子のエロシーンって後からどこかでみれたりしないの? そもそもエロシーン自体再生出来ないんだが
おま環ゲー >>687
見れない
そんなに見たければ運営に凸るしかないな >>690>>691
ありがとうやっぱり見れないか・・・要望出してきます オペ子の声は白月かなめさんだから何回でもエロ見たい
はまじ ワイ アルケミ−バグで昨日両方10lvにしたはずなのに元のlvに戻ってるんだが
どういう事?しかも次はゼ−レ吸われたし 57588675
アルネ星4ゴールド32付き
たまにノア星5攻撃中クリ大にします
ノアフレンドはもういらないので、アルネ星3〜星5フレンド求む
星3でゴールド付いてると最高 >>700
そんなことはない
稼ぎ目的ならむしろ威力低いほうがいいから >>701
その論で言うと幼馴染より水トさんの方が優秀なんだよね なあ事前登録したユニットってどこにいるんだ
今日はじめたのは遅すぎたんか >>701
ボランティアでもなければリーダーにする理由ないやろ
クエ完走済みだからこそワイもアルネリダしてるけどイベやゲリラやらでわからんね とりあえず始めてみたけど戦闘のアニメーションが
すごいシュールだな・・ >>672
逆だよ
バランスとったからこうなってる
なにも考えないなら、ステなんて判子でいいんだから >>703
マジで一斉配布だったんだな
普通1ヶ月始めた人に順次って感じなのに、一斉配布にして労力を浮かせようって判断でもあったんだな
ケチくさ >>701
だからそれが完全にボランティアだっていう話よ >>705
そりゃイベントはな
ゲリラは美味しくないから別によくね?
というかゲリラって星石3貰えるサブボーナス復活してる? 誰でもいいのでフレなって下さい、だとほのぼのするけど
色々条件つけ始めると途端に寒くなるんだよな 事前配布されるまでに初めてなきゃ受け取れなかったのかよ
どこまでもやる気の無い運営だな >>711
してないよ
毎日石9個とか夢見すぎだったよね >>712
全くその通りだが公式コミュにフレ募集トピ無いのも問題だよな >>712
まぁアルネは別にリーダースキル無くてもいいからいらないっちゃいらないけどな とりあえずチュートリアル終ったら石が65個になった
これで星石ガチャでアルネってのひければええんやな
10連と3回と思いきや3回分だけなのがしょぼいけど・・・ アルネは初期は☆3でもかなりバラ撒いてたけど最近めっきり出なくなったな 先ほど起きてきたが、まだイベント始まってなかったのか
ゲリラはもう8:00で終わっちゃった? >>720
つい最近まで対抗戦とかいうので死体蹴りしてましたか? クエストの石粗方取り終わったら詫びぐらいでしか石を期待出来ないのが辛いな
イベントでも9個しか手に入らないだろうし >>724
対抗戦はしらないけどゲームを始める権利はもらえなかったようだ
サラダバー
http://imgur.com/Am1l4jN.jpg ☆3だけど攻性アルネ引けたヤッター
てか曜日クエのフリーズまだ直ってないのかよ、俺の60AP返せ >>726
たった2回のガチャで引けるわけないアルネ >>727
いや、今の時間やってなくてもしかしたら寝てる間に終わってたかなって
と、思ってたらゲリラ時間告知きたね。というか時間固定だからそりゃやってるわけないわな
そして、慌てたかのようなツイート二重告知 ゲリラっていうか時間変える気ないならもう毎日この時間に開催しますでいいじゃん
それよりイベントの告知ちゃんとした方がいい 【ゲリラクエストスケジュール】
金曜日のゲリラクエストの開催時間は下記となります。
雷属性の強化ユニットで第2回降臨戦のドロップユニットを強化しましょう。
【開催スケジュール】
12:00〜12:59【開催中】
18:00〜18:59
23:00〜23:59
#天穹ノ彼方の錬星郷
4秒
向こうの時間では今12時らしいです。
時差かな? 戦闘がもっさりしてるからそれだけでも怠いのに
戦闘結果もいちいちクリック要求してさくさく終われないからストレスたまるな。
もっと簡略化してくれよ。 >>735
ノアちゃんとかなちゃんは覚えるやろ!いい加減にしろ!
え?他?なんだっけ? 舞歌ちゃん「事前ではセンターだったのに・・・まいっか」 繭☆5だらけのPTだとLBのたびにうるさいな
イギョーヲナシテさんもボイスでかいほうだけど >>750
集めたくて集められるもんでもないだろw >>749
お前さんもごみくちゃんのだぶりをひいたのか、同士よ! でも今回雷イベだからミクダヨーさんも大活躍するんじゃね!
何の保証もないけど ミクダヨーでHP底上げするかかなちゃんでダメージ軽減しないと辛い絶妙なバランスでくるよ 強欲の後半以降に必ずといっていいほど出てくる
水属性Lv.1強襲型ピスキスは一体何なんだろう・・・
データ配置ミスだろうけど、こう毎回毎回wave1に必ず配置されてるとわざとなんじゃないかと思えてしまう 風属性はHP(ミクダヨー)に防御(神凪)に回復(北風)に回復(舞歌)になんで保守的な子ばかりなのか 雷イベントかー
光 で い く か
こうなるんでしょ? 定時のゲリラ()は告知するくせにイベント開始時刻は教えない謎体制 敵の麻痺強すぎんだろこのゲーム…
LBオートで進む→LBゲージ溜まる→溜まった奴が麻痺させられる→麻痺したままLB撃とうとしてゲーム止まる >>759
ガチャゲだと割りと良くある事
その内かなちゃんさいつよになるからまあ見てなってw ゲリラ告知してる場合じゃねーだろ
メンテ無しでイベントやるのか? >>761
俺もこれでAP30吸われたわ
詫びはよ >>754
那結奈の攻撃アップ使おうぜと思ったが本人に期待出来そうにない攻撃力だから結局明音頼りだなぁ
http://i.gyazo.com/3959ead1de979eb414fdc5d07d7f6b06.png
明音優秀なんだなって再認識させられる >>766
LV30でそれってやばいな・・・LV1からほとんど成長してないじゃん
http://i.imgur.com/qrc7xGQ.jpg >>766
那結奈☆5は今日来るんじゃない?多段に修正されてさ >>767
ミクダヨーの攻撃力結構あるな
攻性かな?
>>769
だな
多分カンストさせても攻性は攻撃力2500前後だろう >>771
攻勢だけどパワード1,3の+20%の水増し
でも悪くはないよ おっぱいさん増えすぎ乾いた笑いしか出ない
ttp://i.gyazo.com/ffd1ee7954a0565033d73c71d6701c2d.jpg 東風の見た目好きだけど死ぬほど弱くて編成に入れない >>773
ってーと素の攻撃力は3300前後ってところか
そう考えると守性か攻性かで悩むな、持ってないけど トンプーちゃん☆4の強さじゃないと思うの
いくらなんでもあんまりじゃないデースアルネ 超早熟・早熟・普通・晩成・大器って区分がマスクであるならいずれは強くなるんだろうけど…
ないよなぁ どうせ二周目からは強属性じゃないときつい難易度になるよ
この手の属性ゲーはみんなこの流れ >>780
この運営の手腕なら、有利属性でも勝てない新境地を切り開いてくれるかも知れんぞ 有利属性促進しておいて、それに対する弱点属性ぶっこんでくるのは今もやってるな Lv77の次はLv85で一気にAP伸びた
やっとAP94 ネタで見せる場合はアルネのダブリを見せない方が栄えるな 【メンテナンス情報2/2】
また、今回のイベント公開に合わせまして、これまで最大☆4レアリティまでだったとあるキャラクターの☆5解放を実施いたします。
お楽しみにお待ちください。
アスラン以外にもいるんかなこれ ☆5が解放されようが強化進化の素材泥は渋いしゴルドも渋いから何も変わらん
ガチャはかなちゃんだし はやくアイテムうれるようにしてくれや
ゴルドないんだって
ずっとイベ初級まわしたのはアイテム売却ゴルド分もあてにしてなのにw >>790
該当するのはアスラン、メガネ、那結奈の三人 3時間前にようやく告知とかもうやる気無えな
そして不具合修正は無しですか >>796
キャラ設定みるとあながちありえなくもないんだけどな
風のエナジーに対する適正が高いって言ってるんだし
もともと風属性にするつもりだったのかもね やっぱ17:00からイベか
まあだれでも読めるなw
延長からの18:00が妥当か? >>801
HPすくなさそうだな
defも低いし
紅緒もそうだけど火はそういうの多くしてんのかな >>790
アスランは★5で痔悪化かキラになるんだろw 麻痺?になるとフリーズするんだけどゲームそのものが麻痺する仕様なの? >>803
いや、火★4では結構高いほうだぞこれ
紅緒はもっと低い >>805
麻痺状態でLB使用可能状態にある場合挙動がおかしくなる不具合らしい HIT数が6だったか7だったかだから見た目より結構火力あるよ >>806
そうだな
紅緒レベル80優性で防御3kないから
HPも14kくらいだったかなw >>809
アルネ君耐性☆4の40lvで3500アルからネ… >>808
【強力な状態以上を使用してくる敵】
今回の降臨戦で登場する敵は麻痺の状態以上を使用してきます。
麻痺を防ぐ効果を持つマテリアや麻痺を回復させる効果を持ったアイテムなどを駆使しましょう。
これ修正してなかったらフリーズ祭りになるぞw >>811
ハーミット付けて補助してあげないとダメなレベルだもんな
そのくせ他のガンナー・シューターはもうちょいマシなステから圧倒的性能という格差 http://imgur.com/aU4pLv4.png
守性で攻撃こんだけあるアスランも強いと思うんだけどな
あんま使ってないからよくわからんけども >>806
それにさ
おれがいったのは火のなかでは高い低いじゃなくて
火はそういう特徴にしてんのかなっていってんのにw
幼馴染まだレベルあげてないからわからんけど >>813
運営がフリーズ現象に気づいてないならまた変な祭りがおこりそうねw アスランはヒット数がパッとしないけど
攻勢なら☆4でも攻撃4000超えるだろうし強キャラだよ メンテナンスで俺のシンクロマテリアも配ってくれるのかな >>808
やっぱりそうか
不具合報告でLBとAUTOモード仕様って入れておいたけど、合ってたんだな
これ対処しないとイベント無理だろ >>821
名前は火属性
適性は風属性
実際は雷属性 >>817
幼馴染は攻撃力とHPがちょい伸びやすい以外は割と伸び方は平均的だよ
★5基性で悪いが
http://i.gyazo.com/b4dcb01a02b957c7e9e2418bbe375040.png
普通に4k前後行くんじゃないかね まあバグ発生残ったまま始めてドロップアップとAP半分にしてもらった方がおいしいやろ 麻痺防御のマテリアは低確率で〜だから付けたところで、感
麻痺回復のアイテムも材料集め周回が必要な時点で今から準備とか無理
こういうのって勝手に溜まる全ステージ共通ドロやゼーレのみで直接製造できなきゃいかんのじゃないの >>826
?
菱電奉花…りょうでんほうか…ほうか…放火ってやかましいわwww 手持ちのAPと消費APの割合おかしいのに上級のAP30も消費はおかしいからな
算数もできないんだろう >>827
そか
紅緒が特にHP DEFのびないだけか エヴァの動きがよくなる
上がりすぎるとLCLに溶ける >>834
100%に到達すると専用マテリアがひとつ貰える
それ以外ない トランプルできたからしばらく使ってみたけどゴミだなこれ
効果が出てるのか出てないのかよくわからんがダメージに変化がない シンクロ率上がるってことは動きがスムーズになるんだから強くなるだろ ☆5解放は東風ちゃんだと嬉しいが・・・はてさて
>>833
育成半端だけど耐性紅緒ちゃんLv54
さすがに耐性だと回復は伸びるけど・・・
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372932.jpg >>838
低確率でっていうからには低確率なんだろう
発動したらダメージ3倍とかでもないかぎりピアースの方が有用そう >>838
通常攻撃限定だし低確率が具体的にどの程度なのかわからんからなぁ
他の作ったほうが良かったかもな まあ光闇は殺るか殺られるかで一方的に有利な属性がないからね
その分だけステも盛られてるんだよだから闇にテコ入れはよはよ >>847
逆にいうと一方的に不利な属性もないから
イーブンだぞ!
光だけおかしいゴルドくれ! >>790
とあるだから未実装キャラの内1体か
どれだろうな てかイベキャラなんて無視してアルネ複数取れるまでリセマラした方が断然強いな
その分育成が遅れようとそもそも大半のカンスト☆5ゆりアルネの方が優秀だし… やっぱ最初のころに配られたログボの強化x3になってるやつってなんかおかしいんだな
空きが1個だったからか1体しかもらえんかった
最近のみるとx1が3つ配られてるとこみるとバグなんだろうな 後発での新規☆5だから既存の☆5より当然強・・・くなる気しないんだよな☆4見てると 運営のさじ加減で弱体化もあり得るからリセマラとかしないほうがいいだろ
何が起こるかわからない運営だからな 北風のマテリア1枠目にパワード入れたら他の枠にアモルハーツ入れられないんだけど
これ専用マテリアは1枠目固定とかあるの? ずっと気になってるバグっつーか変な仕様があるんだけど普通に殴ると編成順に殴るのはいいとして
LBがつかえる状態で一度選択してキャンセルするとそのキャラ順番後回しになるよな 今日は雷の日か
ごめんなあかなちゃん…お金の為には仕方ないんや… ゴルドシリーズを量産するために雑魚タナトスをいたぶり続ける日々 メンテ14時〜17時か
いつもよりメンテ長いけど、これは初めから長く設定しておけば延長の詫び配らなくてもいいということかな
まあイベと☆5実装でなんかやらかして結局メンテ延長しそうな気もするがな 光闇はそのうち対属性のボスにワンパンで殺されるようになるだろ
この手のタイプは中盤以降空気になるのが定め こっちが一方的に先制できるこのゲーム性で光が闇の敵総攻撃しても落とせず相手のターンで返り討ちになるなら他の属性でも勝てそうにないがなこのバランスじゃ 昨日5kドブに捨てて☆5出ず
今日アルネ引くの楽しみにしながら使った碑文が寄生かなちゃん
さらに進化でLBlv1になるの知らずに枠課金してまで育てた☆3LBlv4の北風ちゃん…
誰かタスケテ 上級で☆5落ちねぇぞ
おでこ育成用に貯めておきたいのに 湾パンされるまでみんな続けるやろうか(´・ω・`) 回復がドロップしかないから基本やられる前にやるシステムだし
ダメカット系は重宝するでしょ
こういうのは防御アップが息してない >>867
課金する前にストーリー走りきって石ガチャ回して、その結果で続けるか否か決めればよかったのに… >>867
北風ちゃんは☆3でも強いし枠課金してるなら今回のイベントでキャラ溜め込みも出来る
5kは毎月来そうな☆5確定にあてよう >>867
LBは別キャラを餌にしても上がるから大丈夫だ
今後のイベキャラ集めて上げていこう ひつじの光は敵の攻撃に全く耐えられなくて死滅したんだっけか なゆなちゃん☆4ですらストーリー重いのに☆5になったらどうなっちゃうの とりあえず敵倒した後ターゲット変わるときと変わらない時があるのはなぜかはっきりしてほしい なゆなのLBな回復効果なんてないけど効果変わるのか? かなちゃん☆3以上の所持者が9割超えてるから
今後テコ入れなんて絶対に来ないよ >>882
それじゃなくてLBで一体目倒しても二体目にターゲット移らないやつ
HPの減り具合からしても明らかに倒してても全員同じ奴にぶち込み続けるバグ?
ターゲットはいじってないんだけどな レベルアプから全AP消費まで1時間弱かかったんですが(´・ω・`) >>883
パワーアップしたクリスマスかなちゃんや正月かなちゃんが来るよ
……来るといいなぁ >>871
スタダ出遅れてメイン終わる前にガチャ期限が来ちゃったからつい…
石ある分は全部回したけど石ガチャで☆5はまだ見たことない
>>873
碑文が付く限り課金は続けると思う、次は☆5にしてから上げるよ
>>874
同属性なら上がるの?それともキャラならなんでもおk?
その書き方だと後者っぽいけど単純に運であがるものだったんだ、知らなかった かなちゃん入れるとかなちゃん置いて行くことで途中で拾ったもの持ち帰れるようにしようぜ
かなちゃん置いてけば敵さんも満足で万々歳 誰かしか悲しまない世界が構築できる 星5ノア ATK5069 通常攻撃三段目
ゲリラ強襲型にも制圧型にも通常 約4800、クリ7500
メモってはみたけど、一段二段も含めた攻撃倍率がわからんから敵の防御もわからんままだった まぁ、アルネもLSが4から変わらずレベル2のスキルという欠点があるからな、御相子よ >>888
そこまで続ける気が残ってるのは正直凄いと思うわ >>898
サブでするぶんにはエロは昨今のDMMゲームの中ではかなり上位だと思うからなw 絵良し声良し戦闘オートヤリ逃げで好感度アイテム再利用とか最強だもんな だれか光をとめろ
優遇され過ぎ
俺のパーティーにも3人光はいってるけど! 今回のメンテナンス後より、ゲームTOP画面にて霜月はるかさんが歌うテーマソングが聞けるようになります。
お楽しみにお待ちください。
おい、届くのが遅れてスタート遅くなったんじゃなかったのか なんで挿入歌のせいにしたんや アキちゃん攻性の☆3が2人いるけど・・・育成の手は回りそうにないな >>902
ブラウザに負荷掛けて死体蹴りするアクションゲームだぞ 挿入歌のせいになんかしてない
たまたま告知タイミングが重なっただけ
そもそもその日のうちに始まったんだから遅れてなかっただろ >>904
今日追加される☆5は風属性キャラは10回以上の連撃らしいから
そのうち他属性も追いついてくるだろう 顔 胸 尻 あそこチラ 太腿
あますことなく全て詰め込んで一度にみれる立ち絵ポースの☆5アキちゃん
すばらしい DMMのアクション○○にアクション要素が含まれてる確率は1割に満たないだろ ☆5の立ち絵はいいのはいいんだけどロリ系の外れ率が高い気がするわ >>890
誰でもいいはず
同属性とか同キャラの方が確率高いかは不明
結局LB上げは運ゲーだから上がらない時は上がらないしね 10回以上の連撃ってなんで始まったばっかなのに
インフレさせようとしてるんだこの運営 枠きついし育成マゾいからタイプ気にしないで同キャラは☆多いのに食わせるかな 10回以上の連撃とわざわざ書くくらいだから
攻撃回数多いキャラの方が優位なのは運営も把握してるんだな 火斧は割と強いと思うけど
☆5見たことないから☆4での火力しかわからん 好感度ヤリ逃げ失敗した…
やり方あってるかこれもう分かんねぇな… >>917
実際使わないと分からないけどアルネに追いつくように底上げでしょw >>921
単に倒すだけなら単発のが
必要な機会は少ない ゲージ回収はヒット数依存で回収しやすいのは、まぁ分からんでもないんだが
ゲーム内マネーまでヒット依存ってなんなの?
普通撃破時に固定で落ちるもんじゃないの(´・ω・`) >>924
アルネを弱体化してやれよw
こんな初期から連撃どんどん増えてったらどうなるんだよww >>927
初期勢の2〜4HIT勢がゴミになっちゃうな(´・ω・`) >>926
おいやめろ
ここは多段ヒットしてもゴルド出さないように下方修正だけするぞ >>930
いや、でもおかしいやろ…(´・ω・`) アホみたいな調整だな
新キャラ20連撃も遠くないな hit数じゃなくダメージに応じてドロップしてくれるんだったらまだ平等なのに そのうち拳で戦うキャラが出てきて
百烈拳してくれるって信じてる どのキャラも最終ヒットだけドバーっとでる調整にして
アルネの連射前半を誤差にするくらい出せばなあ >>931
多様性減らすなよ
紅緒ちゃんや緑イベ子でも桶とかのが編成枠広がる >>933
これ
多段はBE回収有利で一発一発は防御補正食らい続けるくらいで良かった 多段はピアースと相性が微妙なくらいか
それも欠点とは言い難いレベルだけど >>936
多様性も何もヒット数少ない奴の可能性減ってるだけじゃないの(´・ω・`) 前イベの素材今の内にうっぱらっておこうとおもうんだけどどれだっけ たいていのゲームで手数多い技は単なる演出であるか防御の影響受ける回数も増えて
高HPに強く高防御に弱いなど何かしら損得あるのに
これだと稼ぎは増えるわスキルは撃てるわで比較になってないしな
挙げ句にステまであの格差とか笑えてくる インフレにあわせて、かなちゃんの上方修正続ければ問題ない まぁVer1になってもいないからな
なんでこんなバランスで出してしまったんだ状態 そうだなあ
全部利点をつめこんでるんだもの
光をとめろ ガチャゲはインフレしていかないと重課金者が続けて課金しないから仕方ない面もあるけどな
微課金や無課金が付いて行ける速度じゃないと過疎って終わるけどw 東風ちゃん☆5はGJだけど昨日のうちに告知しておいてくれYO!!
当面使わない進化素材なんて集めてるわけないっていう
木曜でイベ終わるじゃん・・・ スレでもアルネ以外は〜っていうの聞き続けてしんどくなってきた これからは星5に限り東風ちゃんでもよくなるよ、やったね >>951
実際赤や緑の星5よりアルネ星3の方が強いからな…
こんだけ歪なのは良くないわ
星5だと最初からゲージ満タンとかそんなボーナスはあっても良かった >>939
卑屈に捉えてるだけで言ってることになんも違いなかろ
重装 軽装 銃 の三つに分けて、攻撃数と火力調整して、あとは好きなの使えで済むんだから
こいつらに出来るかは知らん なんか新キャラもう抜かれてて草生える
>>944
おまけにLBlvが上がったときの威力の上昇も高いの知ってた?
星3LBlv2の状態で同レベ星5LBlv1のノアのLBと同威力だぞ
星3のLBlv上がりやすいからもう無双状態よ >>957有能乙
そういや事前のころはアルネさん、おっぱいメロンで不自然気持ち悪いとか言われてたなぁ
まさかそのメロンお化けがゲームの中核を成すとはな・・・ >>957
乙
大四喜編成でイベント周回する義務をやろう 相手HPへの割合ダメージが大きいほどゴルド・アイテムドロップしやすい
BEドロップは今のまま
こんな仕様にしたら攻撃回数少ない火力職にも陽の目が当たると思うの >>961
BBAだし☆4だしスルーしてたわ
今では我が軍のエースでテノヒラクルーよ 大ダメで出やすいのと連続で出やすいのを分けりゃいい ☆5で化けるってのはロマンあっていいな
まあもう手遅れな奴らばっかりだが 拾ったものを継ぎ接ぎしたステ比較
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org996918.png
南風ちゃんが12時のゲリラで80にできると思ったら星5強化出なくて届かんかった… 東 なゆな 不思議ちゃん
西 あみ ミクダヨー
南 まいか 料理マニア
北 あかね 風イベ子
たぶんおぼえた メンテナンス後っていうかもうOP聞けるんですがそれは リリース後初めて入ってメンテ前にチュート終わらせたんだが
事前ガチャのキャラってどこにあんの?
プレゼントにもいなかったんだが締切とかあったん? >>972
こうして比較すると光もそこまで突き抜けたステじゃないな! ここマジでガイジだよな
公式で多段hit強いからこれから出してくよ〜って言ってるようなもんだろ まぁ差がなかったらHIT数の存在意義は何なのさ?って話になるけどな 弱点も強みもないからベース強くしてもいっか(テキトー調整)→強くなりすぎちゃいましたwww
こんな感じ? >>957乙
>>965
かなちゃん強化させる気ないだろwww マスコットキャラはアルカだし、確信犯もとい故意犯アルネ 公式が10hit未満は雑魚って言っちゃってるのって怖いわ
本当に後先考えてるように思えない 開発が続ける気があるなら多段が一回りしたら次の有効な攻撃作ってくるんじゃね
ガチャさせる為に >>980
その割には光と闇で差がついてるあたり、
サイコロかなんかで決めた可能性も捨てきれない(´・ω・`) >>1000でなかったらかなちゃん弱体化
主に見た目を 重い設定や鬱い設定がいいのにシナリオに一切絡んでこないのが難点
異形化エロはよ とりあえずアルネ弱体化前に丁度ストーリー終わらせてきた
メンテ後も健在かも知れんがいつサイレント弱体化されるともわからんしなこの運営じゃ
しかしストモの紙芝居ビチグソつまらんな せめて初期選択の4人くらいは絡ませろよとは思うな
アルカがいなかったら会話シーンとか余裕でスキップしてたレベル >>986
闇は確かデバフ付き全体LBなかったっけあれでバランス取れると思ったのかもしれん
サイコロ並の調整って言われても否定はできないだろうけどね 俺、メンテ明けたらなけなしの石100個で☆5引くんだ… ヘルプ読んでると内容と仕様が違うのあってどうしようもないな…
ヘルプによるとロックしないとランダムターゲットらしいしコンボは間に別属性で途切れるらしい
ターゲットは順番固定だしコンボは間に別属性入ってもカウント残るよなぁ そうかイベ特攻ガチャでトンプーだすから☆5とっといて多段にしたのか
きっとメガネやアスランも☆5多段だな 隊列変えないといけなくなって面倒になるから今のままでいい 1000なら☆5異形化さんは10ターン過ぎるとご臨終 キャラのストーリーを鵜呑みにするならミクダヨーの能力異常に強いはずなんだよな
敵ですら味方にできるはずだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 0分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。