【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
信玄
10章 闇火風水闇
11章 火風水闇火
12章 風水闇火風
13章 水闇火風水
謙信
10章 火風水闇火
11章 風水闇火風
12章 水闇火風水
13章 闇火風水闇
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract 超降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 96.00% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.04*9 = 1.36枚
降臨 = ☆5: 4.00% ☆4: 19.09% ☆3: 76.91% ☆5が1枚確定、☆4以上が5枚確定
→☆5期待値は 1+(0.04/0.2309)*5+0.04*4 = 約2.03枚
その他 = ☆5: 2.61% ☆4: 19.09% ☆3: 78.30% ☆5が1枚確定
→☆5期待値は 1+0.0261*9 = 約1.23枚
引く前に覚えておきましょう ガチャサイクル簡易
超降臨祭(月末〜月始め)>新キャラ追加>ピックアップ
>降臨祭(15日)>新キャラ追加>ピックアップ>超降臨祭(月末〜月始め)……
じゃぶりは計画的に ピックアップ限定:直江兼続、長宗我部盛親、六角義賢、石川五右衛門、細川ガラシャ
降臨祭限定:佐々木小次郎、猿飛佐助、立花宗茂、片倉小十郎、平清盛
超降臨祭限定:宮本武蔵、森蘭丸、稲姫、柴田勝家、源義経、大谷吉継 阿呆みたいに
無駄なテンプレ増やすのも
意味あるのかもね
今の板仕様だと すまんな
まとめようかと思ったけど
今のアレのせいでわざと分けたままにしたんだ 閻魔1/2か、新規やここでフレ募集した人でこの前鬼熊75にした人は閻魔99にするターンやで アイギスみたいにクリア動画流行らないかなー トレス軍師になりたい >>23
ワイガンバってる最中
松平清康運99ってイベントで作ったのかな?
めちゃくちゃ欲しいんだけど そりゃイベキャラなんだからイベント頑張ったんだろ。
まあ、いつかは復刻やるんじゃね? 清康は大乱イベだったからそこまで頑張らんでもいけたわ
道場イベはクソ 道場はダルマイベと考えれば悪くない(☆5の弥三を見ながら 木津川口の戦い、猫なし45分以内クリア安定中。
追撃戦メインPTは神水秀吉、進秀吉、神ねね、進ねね。
残りのPTで先に突入して面倒な奴倒して残り2〜3体をメインで倒す感じ。 45分って、その内肉入りは何分くらいなんだろ・・・ 今日はいろいろミスって主力途中で潰してもうて
クリアした時には江しか残ってなかった 投票は今日の15時までだけど
締め切り時間のせいかイマイチ盛り上がりに欠けて見える(´・ω・`)
というかおわ あっ投票今日までか忘れてたわ般若ちゃんに全ツッパしないと ( ゚∀゚)o彡゚般若ちゃんの本番!般若ちゃんの本番! 今回は般若ちゃんだろ・・・
次回なかったらどうしてくれる 般若ちゃんに全票入れたけど正直どっちになっても良いわ 麒麟ちゃんおねがいします!
でも正直言うと閻魔ちゃんは別にいいから麒麟般若がいい 特に推したいキャラなかったから般若に全部入れておいてやった 大幅アップ!で3%になってるんだが俺の目がおかしくなったかな 般若ちゃんwwwww
ちょっと頑張りすぎwwwwwwwww またく回す気ないわこれ、石集め降臨祭待つの方がいい 3%?
え?3?大幅アップ???
元値って4%じゃなかったんけ?
え?33-4? 3%の糞ガチャなんぞ回すわけねーし
そもそも欲しいのが京極高知しかおらんしな 確率 3 % の時、 10 回 試行した場合、最低1回以上当たる確率 : 26.258 %
↓
確率 3 % の時、 10 回 試行しても、 73.742 % の確率で当たらない
(´・ω・`)おほー そもそも、いつも通り☆5確定かつピックアップ確定でも、条件良くないのよね
信玄、義元、氏康とか、普段から確率高めに設定されてるゴミがピックアップされてるし 確定無しで3%…?
花騎士の金ですら確率6%だよ? 3%いうたら
エロブルで金色に光る確率やがな
天頂でSSRでる確率やがな 般若ちゃん2位マジか!やったぜ!
3%ガチャ?最初から回す気ねーからwww レッコラが8%だからそのくらいにしてくるのかなと思ってたけど、3%は予想外だったな さすがに草を禁じえないなwww
お前ら馬鹿にされ過ぎだろw 降臨祭で出る☆5って40種くらいだっけ
最近は少しの差はあってもおおむね全種均等な排出率になってるからこの10種の期待値は2.03/4で0.5枚
このガチャを回した時の期待値は0.3枚
「対象10種がなんとしても欲しい人」であっても降臨祭のほうが良いというまるで意味がわからんガチャ
運営見てるなら今からでも10%くらいに上げとけよ 伊達伝と木津川口で勾玉増えてるし新ガチャ回すかと思ったらこれだよ
降臨祭系の時は☆5排出4%じゃん… 木津川口で配布してる分で計算したんだろうな
クリア出来ない奴が萎えてただ人減るだけやん
ここ最近は勾玉4個貰ってるけど運営は追撃戦含めてどれぐらいの人がクリアして周回出来てるか把握した方がいいな 投票結果見てワロタ
どんだけ温存してたんだよwww 3%いうからアイギスで黒引く確率やがな
☆6の種類をいっぱい揃えてが大前提の難易度設定にしといてこれは無いわ 常設ガチャがないのに今の確率のガチャで一週間近く占拠されたら
その間は戦力拡充もままならないな 確定がないお知らせを読めなかった人が引いてんじゃない?
そしてなぜか大幅アップだけは読んでいるとか このゲームをさっさと畳みたい現場組が売上落として
経営組を説得するためにやってるのかもしれない まーた反感買う搾取方法実施しやがる
なんでこう毎度毎度効果的に金取れるとこを自ら潰しながらヘイト上げる別の集金方法を行うのか
小学生が運営でもしてるのか >>68
木津川分を考慮しだすってことは降臨・超降臨も仕様変更で絞ってくるのかね
それやったら終わりだと思うがどうなるやら… ここの運営は何かするたびこんなのばかり
運営だけ変えてほしい 13%の間違いだろ…
じゃないとジャブ勢でもこんなの回さないぞ
そもそもジャブ勢は限定以外コンプしてるだろうし尚更だ ( ゚∀゚)o彡゚般若ちゃんの本番!般若ちゃんの本番!
あれ?_だと思ってたのにマジで2位ワロタwww 麒麟に投票してたやつかわいそすw
さんざん言われてるけどこのガチャ誰が回すんだよ
あと新キャラの宣伝最上くらいまで遡って出しまくるのやめろ 般若のどこがいいんだか…
どうせ☆4キャラなんて☆6になっても使い物にならんだろう。 無能で発言力だけはある奴が開発にいるんだろうな
常設ガチャがあるならともかく、誰も得してないぞこれ そもそも麒麟が2位ってのもおかしいしな
初めから般若が最後に抜くって決めてたんだろ
信じられるのは妖狐の票だけ どこがいいかの話は荒れるのでやめれ
可愛いだろ
麒麟も般若も クラミツハや温羅は大健闘だったな、こんなにも人気あるのかと驚いた ☆5確定ピックアップガチャで7〜8%なんだよな〜20回せば多分出るだろ?
ピックアップ外の戦姫でも1〜2%で出たよな〜最低保証みたいなもんだな
厳選0.3%て300回しても出ないんじゃないかな〜(白目 >>88
そんなこといったらそもそも人外が運99にできるってこと以外使い物になってないからセーフ あがががが麒麟ちゃん・・・
期待してただけに12月ごろまでのモチベががっつり抜けた
般若ちゃんじゃきっと動かないだろうしな・・・
トナカイ役でもいいからワンチャン!ないかなぁ・・・ 厳選0.3%って単騎狙いならお花で虹狙う方がマシな確率かよ、誰が回すかこんなもんw 人外:総投票数 65702票
武将:総投票数 181668票
1/3!?・・・じゃあ最低この投票差は全部ガチャ産なの!?・・・ 麒麟で発注かけてたらはんニャンなったから腹いせに3‰にしてやった」そう言われても信じちゃいそう >>101
人外の方ずーっとキリシタンガチャだったしわざわざ回す奴少なかったろうしな 確かにキリシタンの確定とかやる人は武将の方で使っちゃただろし、
課金者の疲弊とか、人外の方が少ないのは分かるんだけど・・・
1000票でも勾玉7142個だからな・・・と思って >>81
実際、引くやついないだろw
新キャラの育成がおっついてなかったから丁度いいわw
>>91
ぶっちゃけ、上位に入ってるキャラ全員可愛い。
25位くらいまで別バージョン欲しいわ。 伊達武将伝とデイリー貯めてれば無課金でも超降臨40を3日分回せてたし
んー… >>101
武将の投票券は開始前からばら撒いてたし、期間もちょっと長い
何より途中でガチャ切り替え、それも超降臨が来たからな キリシタン割とどうでもよかったというかちょっとオッとなったザビエル一発でひいちゃったからなぁ
それでも1万投入の175個と手持ちで4回は回したんやで 閻魔ちゃんにいれるために
最後般若ちゃんに入れるためにホールドしてた奴が相当おおかったのかガチャひいたのかすげぇ票数だなw >>111
不評でやっぱり確定有りに修正したときに、補償で勾玉返してもらえるかもしれない(無料で1回引ける)という賭博 限定戦姫の長宗我部盛親が出るよ、一応
しかしなんで盛親を限定にしたんだ
歴オタの中でも盛親が人気あったりはしないだろうに 懐かしい
最初の頃は☆5確定じゃなかったんだよな
運営がテコ入れしたことで唯一良かったと思えたのは確定にしたことだと思ってたけどここにきて・・・ 真田丸の活躍に合わせて便乗してる気がする
稲姫もそれ >>115
初期の惨状の非難囂々で舵きりしたはずなのにこんなアホなガチャ今更いれてくるとはおもわなかったne
そんなにお布施足りないのか…? 初期は★4でも有難がってしまうくらい酷いガチャだった >>117
お布施足りないからじゃぶじゃぶしたくなるガチャをって事ならわかるが
ゲロマズガチャとか余計お布施してくれなくなるじゃんw 木津川で毎日1勾玉配っていたのを4にしたから
ガチャのうまみも4分の1にするってことかねぇ
4回引けば期待値1.2枚 なんかそれっぽいし みんなガイドブック買う?
限定キャラよどどどみたいだけど 買う予定だったけど
変なガチャのせいでユーザー離れそうなので様子見 サービス開始初期とか懐かしいな
プレイ開始してしばらくの間あの男がプレイヤーだとは気づかなかったw
あと事前ガチャが酷いのなんのって・・・ 10連100回石油王とか肉野菜炒めとか生きてんの? 逆に考えろ
最近お布施がすぎるから自重せよと運営自らが啓示を与えてくれたんや 最初の頃お兄様は不評だったな
性格が気に入らない!顔出すな!声いらね!って やっぱガチャ引くメリットないよな
これが一週間続くとか大丈夫なのか (´・ω・`)さ、3%って・・・プレイ開始から約2ヶ月、おじさんなんかんだここの運営に不満ほぼなくやってきたけど
(´・ω・`)今回ばかりはトチ狂ってると思うし、絶対に回さないよ
(´・ω・`)今後、確定なくして確率も絞るようなら悲しいけど、孫市ちゃんとお別れする日もくるやもしれん ☆4とか人外とか全然活躍出来ないし今までが出し過ぎてた感がある まあ新要素投入する時のバランス感覚悪いよな、いつものことだが ゲームバランス終わってるからキャラゲーとして死んでるんだよね(´・ω・`) 新要素投入して文句でなかったのって利政の大乱イベくらいやんな 運営見てる?
今後もこういうことすると孫市おじさん戦プロやめるってよ これで回ると思ってるなら大分と頭悪いといわざるをえない…
明後日ぐらいのランキングガタ落ちしなきゃいいけど お知らせがちゃんと読めないお兄様は多いぞ
確定があると思って回すお兄様がな! ユーザーに有利なバグ書き込むと一瞬で直るから多分見てる 今後総力戦のステージによっては上杉とか武田、伊達もろもろ比較的キャラが少ない家が戦場有利になっても確定ガチャに戻らんならゲームクリアも考えるかねー
過去に提供割合表示してなかった運営だし降臨祭もこっそり下げてきそうだしな ツイッターとか2chとか監視する業者がおってな
某通販会社とかの中の人に聞いたんだがそこに頼んでて
深夜とかでもなんかあるたびにすぐ電話かかってくるらしいで 確定で出ないわ出ても狙ったのが出る確率が最悪だと十分の一だわじゃ回す奴いないよな
確定じゃないならせめて出たときは十人の中から任意で選ばせろよ バグでも設定ミスでもないとなお悪質だな
間違えちゃったって30%とかに直せばよかったのに ☆5確定にして10人ではなく1日5人の厳選で日替わり、これで適当に外れと当たりキャラ混ぜときゃ
ガッツリ引く奴もいたかもなのにな (´・ω・`)今回の一週間だけならいいんだけど、降臨祭も絞られたらがっくりくるなぁ
(´・ω・`)パック全部買ってるし、ムックも予約済だからまだまだお布施するつもりはあるけど・・・ 3%だろうが何だろうがどうせピックアップなんて今も昔も回さんだろw
特定武将が必ず出るなら今だと限界突破目的で回せるから良いが
確率がちょっと上がっただけの全キャラガチャだし最初から全く機能して無い パックって継続だけど毎月珠とか貰えるんだろうか?初回だけ? >>146
キャラの当たり外れを理解してなさそうだから無理じゃね? >>152
それは逆に歓迎だな
ユーザー側にとっちゃ全部当たりのガチャとかもアリエルってことだし
逆に全部ハズレならスルーすりゃいいだけで 閻魔99作るのしんどいのう
みんなはこんなことを日常的にしてるのか 閻魔99欲しければ閻魔99にして閻魔99フレ作ってからどうぞ(錯乱 初期の頃の人外は半減無しだが運ドロがガバガバだったな、助っ人も戦友以外も機能してたし
今とどっちがいいんだろうね このガチャの設定に至った経緯を知りたい
興味があるとしたらそこだけだ この運営にどんだけ期待してたのよw
いままでどんな事をやって来たか知らない訳じゃないだろ だからこそ降臨祭超降臨祭以外はまわさないと心に誓ったのでありました
でもキリシタンガチャはたまらず回してしまいましたザビエル一発ツモでおいしかったです >>158
みんな10連ばかり回すから
一連でも回すようにしたのでは
大口より小口取引を優先した そういえば今日はバイトさんすら見てない
空気読んでる?
ということはもしかして改善の可能性あるのか
またはこうなることを予め想定されていたのか この時まさか、降臨祭が廃止されるとは、誰も思ってもみなかったのだった 結果次第でバイトしてるけどブラックすぎて働ける環境じゃないわ 公式コミュでは今日もバイトが爆撃くらわせてるみたい
結構コメント削除されたらしい まだ※削除とかやってんのかコミュ爆破しないだけ成長したのかな (´・ω・`)公式コミュ見たことあるけど、あそこ病的な人多いから苦手・・・ 未だにこのゲーム続けてる人はどこにやる気を見出してる? 好みの人外が出てくるかのチェックくらい
戦姫はこんなガチャの設定してるようじゃ入手できないと諦めてる ガチャで偶然出た戦姫の育成
後は武将伝の究極を回しまくってランク上げしてるわ
ガチャキャラを育て終わったら人外回収かな? 東離剣遊記見てたら4戦目をすっかり忘れてた・・・orz >>171
無料でガチャ引いてキャラ揃えてるだけ
ある程度ランク上げたから朝と晩だけインすりゃ済むしね >>162
当然☆5確定あるものだと思って引きました。
復帰して五日目ぐらい。☆5が出なかったからあれっと思ったら確定なかった。
結果は☆3のみ。
よく確認しなかったのが悪いが、まさかこんなガチャするとは思わなかった。
確定なしとかせめてもっと大きい字で注意喚起しろよ。
むかついたからこれ書き込んだら引退する。 ガチャ結果画像を誰も貼らないな
ほとんどの人が様子見かw 本来は確定ありのような宣伝文句の方を大きくする物であって
「確定なし!!」なんて大きく書く訳無いだろ、あべこべだ(てか商品画像にしっかり書いてある)
そもそもガチャなんて糞みたいなビジネスモデルのソシャゲ業界でお知らせとか
商品説明すら読まずに購入するとか搾取されるだけだから辞めた方が良いと思う 上杉しかいないと思ってたけど、今川・明智も足利家ついてたんだな… スタートダッシュの時の補てんしてくれないから確定以外は絶対にやらない (´・ω・`)確定なしを大きい字で注意喚起しろは流石に蒟蒻畑訴訟の原告くらい無茶あると思うの。でも確定なしかつこの確率は悪質なのでご愁傷様です 一応、確定が無い代わりに確率自体は上げてあるらしい
そんなの信用する奴は居ないと思うけどね +1%で大幅アップとかけるのがすごいよね
(´・ω・`) 実際ピックアップのキャラが確率上手に入りやすいかどうかはどうでも良くて
ユーザーからすれば何でも良いから☆5が出た方が楽しくプレイできるんだろうから
そういう意味では完全に失敗だし無意味なガチャだわ。
運営もユーザーも誰も得しないからさっさと元に戻した方が良いと思う 期待値でいえば100回ガチャれば☆5が3人になって
普段より今の方がお得になるってことかね
勾玉500個か…
それより勾玉使うつもりの人ならあり?
ま俺はやらんけど ☆5抽選を引き当てることができれば10分の1で目的のキャラが手に入る!
確定1枠で2%前後の目的キャラを引くよりは大幅確率アップ!っていいたいのかねこれ 元々いくらだっけ?2.61%とか端数だった気がするけど 今までのピックアップなんだかんだ1点狙いが確定枠だけで7%前後は有ったじゃん
今回のは1点狙いじゃ2.9%程度でしかも☆5を1体も引けない確率が74%だぞ
マジで引いた人居るなら詐欺に気をつけてね
>>190
それはピックアップされてないキャラ(その中では比較的来やすい確率になってる組の)が確定枠で来る確率な 島津、信玄、義元、氏康と、
普段から確率高めに設定されていて、ダブり倒すであろう連中がピックアップされてるし、
仮に1枚☆5確定だったとしても普通に条件が悪い >>193
慈悲が無いw
星4が3つか・・・これがそこそこ使えるバランスならなぁ〜
今だと星5育てても厳しい統一戦とかバンバン出しやがるし >>193・・・ど、どまい
>>190
>>188では2%で考えたけど、自分もそんなだった気がする
2.61%なら256.4回ガチャれば☆5が7.7人で普段を越える
勾玉1282個…
しかも☆5が7.7人て、そんないらんだろ この形式でも☆5確定1人ありゃまだ違った・・・・と思ったが信玄や氏康混ぜられてるとなあ
義元なら即重ねるだけだからまだいいが 同じ3%の天頂SSRでもロックオンLR狙いで100連以上してSSRなかったこともあったしな
確定が無いともうこのゲームのガチャは無理だよ、回されない
そもそも難易度が☆6を幅広く持っててナンボなんだから
アイギス黒とかレベルの所持率じゃ誰も続けてくんないよ ほとんどのゲームは最高レアの1つ下くらいまでは実用範囲だけど
このゲームはそうじゃないから今更確定をやめる事は出来ないな
まぁ今回のも恒常的なものではなく、あくまで試験的なものではあるのだろう
とは言え、3%は流石に頭花騎士過ぎる (´・ω・`)般若ちゃん二位になったって次は69なんでしょしってるよ あかん、木更津ボスまでも行けなくなってきた
マジきついわ オープン時以外は☆5一体確定だったから、☆5獲得率10%からが最低ラインだよな
10連中☆5が一体確定+9×2.61%が基準になるから
☆5獲得率13%でも「大幅アップ」とは言えないレベル
ましてや3%なら、逆に獲得率下がっていると言える >>202
鏡の前でまんまん見せながらの駅弁スタイルがいいな やっと九鬼が運99になったけど、スキルが糞だから助っ人需要は無い? 需要あるならアップするとかならみたことあるけど
アップしたけど需要ある?は初めてみた、とっとと貼れ 鬼熊75をすすめられたけど閻魔99あれば不要だよね?
戦利品獲得率上昇がきかないからダメか 助っ人用はどっちでもいいけど
自分用に作っといた方が狸掘りとか捗る 閻魔99しか持ってないような言い方だな
先頭鬼熊75、二番目閻魔99で役割かぶらないし、他に運99いないなら作って損はない あっなんだこのガチャ・・・
PCデポでうっかり買い物しちゃった気分だわ デイリー任務のガチャでそのうち間違えて回しそうで怖いよな 確認ログの実装が求められるな
本当に回しますか?
→いいえ
はい
ガチャとは? 九鬼ちゃん余り始めたけど2人目作る意味ある?
バフばっか積んでも全体攻撃撃てないとクエ周回では微妙だし
指揮スキル的にも九鬼で運99×2人は今の所不要かなぁ まあ取り敢えずYoutubeにアップしてるから,興味のある人は見といてね
「戦プロ 総力戦」とかで検索すれば出てくると思う
ちなみに最近のキャラは殆ど使ってないで >>220
余りは大老狸に変えてるわ
最初はスキルの餌にと思ったけど☆4だしダルマもあるしね 大変!
アダルトの順位は死んだけど、一般の順位が急上昇してるの! 一般のお兄さまはお知らせを読まないことが判明したか 追撃戦勝ち抜けそうにないんだけど撤退したら損失ある?
0時超えたらリセットされて連戦記録も消えないよね? てかR18もそこまで落ちてないな
30後半まで落ちると思ってた 自軍は撤退時のHPCTであっちは戦闘前の状態に戻る
0時越えても総力戦終了までリセットされない
確かこんな感じ >>223
最近のキャラ使ってないとかよりもねね使ってない方が需要あるよ 急に確定無しで騙されて引いた人もいるとおもうから
本格的にランキング下がるのは明日以降じゃね 課金されててあの順位だったんじゃなくて課金されてなくてあの順位だったんだな
ちょっとの課金額でグンとあがるだけで、上位以外はどんぐりの背比べ ランキングは前日の24時までの集計が適用される
ガチャ更新があったのは15時でそれまではキリシタンガチャもあったわけだから、
駆け込みでキリシタンの新キャラ確定回した者も結構おるはず 課金が多い少ないでランキングが変動するんじゃなくてプレイしたやつの人数で変動するんだぞ
今回のガチャで見切りつけてログインすらしなくなるやつ増えるだろうからこれから下がるわけだ
一般のランク上がったのはガチャ更新されてとりあえず覗いてみたってやつが多かったんじゃね 外部のメディアにも課金ランキングって言ってるので妄想はやめよう ガチャはゴミカスで擁護不可だけど、ゲームとして見ればまだ遊べる方なんだけどね
始まったばかりの別ゲーをちょろっとやってそう思ったわw初期戦プロも大概だったけど >>242
倍速導入、オートの特技有無選択の追加とかされてたときは先にも期待してたんだけどなぁ 浴衣とサンタも確定なし3%の厳選ガチャになる可能性 イベントのたびにつまらないマラソン繰り返すだけのブラゲと違って
戦プロは育成がエンドレスだからやる事は多くて飽きない、その点は優秀
石の単価が安いから割ってても気楽
ただこのゲームって割るのが前提の節があって完全無課金だと
武将も少なければ体力上限も低いしで1日のプレイの幅がメッチャ狭いだろうな (´・ω・`)DMMの人気ランキングってどういう仕組みなの?思ったよりランキング下がってなくてびっくり 神姫がリリース直後あたりで1位とった記念品配ったときとか、ストパン始まってちょっと後に出たDMMへの取材記事とか
そういうところでは売り上げのランキングっていう表現だったので売り上げなんだと思う 多分課金額のランキング
人数は旧お城が休止してた頃にお城よりも下に行っちゃうタイトルがあったので違うと思われる
他にも宣伝の為に運営開発サイドがDMMに直接お布施してランク上げてもらってるとか色々勘繰られてるけど
中の人じゃない限り本当の所はわからない 課金額だろうけど勾玉を補充した時なのか割った時なのかでも変わるべ >>249
ゲーム中でDMMポイントを使ったときでカウントしてるんじゃないかと
とすれば必然的に補充時になるね (´・ω・`)課金額ランキングなんだねぇ
(´・ω・`)てことは他のゲームの課金額にも左右されるわけだし、今回のガチャを回した人が多いわけじゃなく他も課金煽れてない可能性もあるのか 結構本気で「今は溜めておけ」って運営からのメッセージ説有力って気がする
(´・ω・`)でも後で毟るんでしょ? ランキングって神姫がやらかした時に怪しい部分がなんか分かったとかなかったっけ
ランキングスレ行けばその辺詳しく教えてくれる奴居そうだけど 全く入れない状態1日続いたのに即底まで落ちなかったから1日分じゃなさそうだ、とかは言われてたな どこもアプデ新ガチャ日の翌日にはランキングが跳ね上がるから
売り上げが大きく関与してるのは間違いない
後アプデ失敗のロングメンテでいつ課金したんだ?ってケースでも上位に残ってたり
ジュアルブック発売とかゲーム内では変化ないときに妙にランキング上がるとかしたケースもあったり
上位タイトルは別途DMMにランキング維持費みたいな献上金を提出してるんじゃないかという噂 公式コミュ見てみればわかるけど一般って過疎ってない?コミュが過疎ってるだけ?
X版コミュは毎日のように愚痴とか要望とか盛り上がってるけど 艦これとか課金する要素あんまなさそうなんだが、ずっと一位だよな 課金と人数両方だと思ってたぞ
割合が課金が重視なだけで
艦これは一人当たりが少なくても人数が膨大すぎて
課金額も結構行ってそうだが 艦これのメインは枠課金と指輪課金だし額はしれてるわな いや一人当たりの額は少なくても
初期投資って言われてるくらいだから数が膨大になると総合課金額も結構行くやん? かんこれは課金額少ないけど無課金のユーザーが極端に少ない 艦これとか最初に枠広げとドック開けたらもう金使う事ないと思うんだけどなあ >>234
ありがとう、HPCTの意味がわからないかど撤退しないとそのままぽいね >>264
上限800は少なすぎってことじゃなくて・・・?
無課金だからじゃなくてお前がガチャとか他のことに使い過ぎなだけよそれ 艦これのことかと
課金しないと100枠しかないから あ、そうなのね 専ブラでいろんなスレを流し見してたから流れを読めていなかったわ >>267
HPはそのままヒットポイント(体力)の残量
CTはスキル再使用までのターン数(クールタイム)
戦闘途中で”退却”すれば>>234の通り、特技使ってれば退却時点のHPCTが持ち越され、敵側はリセット
もしあるPT(PT1とする)である程度削った上で全滅、その後別のPT(PT2とする)で再挑戦、退却した場合
PT1が削った分の敵HPも全快してしまう
これは確証がないけど、多分敵のCTについては、部隊全滅、退却問わず毎回リセットと思われる
総力戦自体”撤退”すれば休憩状態になってその日の再挑戦は不可、次の日にまた最初から 退却をうまく利用すれば
先制取れるキャラの特技が仕様不可になってる場合、退却を繰り返す事で再使用可能に
更に、先制取れるヒーラーに回復させた後即退却、再使用可能になるまで↑
って感じで、5戦目までと、追撃戦はある程度(補正込み3000か3100以上?)速いキャラ限定で特技のロスを無くせる 総力戦ねねを1体に減らしたのもYoutubeにアップしたから,興味のある人は見てね
ねね無しで行けたらまたアップするわ >>265
うん、でもその初期投資をプレイヤーの結構な数がやってるでしょ
艦これはそのユーザー数が多いし新規も入るから、初期投資分だけでも膨大な量になるってイメージ ユーザー数が多いところは広く浅くとる戦略が使えるからねぇ ガチャが引けないから最高級の狸狐達磨で枠が埋まっていく
降臨祭はよ なにこれ、フツーの狸狩りは出来ないの?2:00〜のやつに合わせて色々調整してたんだけど。 >>282
動画の人ですよね
お疲れさま
うちはねねいないんで期待してたけど、やっぱ無理かぁ
でも動画参考になりました 狸狩り出てきたわ。狸狩りまであと○○分ていう表示が出てなかったから焦ったわ 最初から手動だなー
オートだと無駄に技使われすぎてクールタイムで後々困るし
今日は猫無しの30分でクリアできた
慣れって怖い >>283
期待させてごめんね(´・ω・`)
やっぱねねが1体でも居ると段違いに安定するわ,2重補正の恩恵がでかいのよねー
まぁあと何回か挑戦して無理そうだったら諦めるわ(´・ω・`) >>286
慣れると20〜30分で終わるよな
敵からの会心ダメ、特技クール管理、倒す順番さえ覚えれば作業だし
追撃でちょいちょい編成入れ替えるから時間かかるの11戦目とそこぐらいだわ
コマンドターン制のゲーム得意な人はクリア早いんじゃね? あー狸緑なのになんか勘違いして青編成で行っちまった3戦目で全滅何やってんだろ 神三成の毒無効がいつの間にか消えてるんだが…
何か告知あったっけ? >>292
本当だ、消えてる
毒無効ソートでも三成出てこないな
もしや他にもこっそり消えてるキャラがいるんじゃないかと疑ってしまうな 疑ってしまうと言ったそばからだけど
神明智の石化無効も消えてね? サイレント下方したって無効系のガチャは回らんのだぜ
わかったら三成光秀戻そう?な?今ならまだ間に合う! まじで新規殺しのガチャだな
ご注意下さいませ。とかなめとんのか
始めたばっかの奴が騙されてガチャ引いたら辞めてくの想像できんのか 無効化ないときついイベントがくると思ってたけど、既存キャラから剥がしにきたのか
ひどすぎるな そろそろ潮時なのかもしれんな
極めて個人的な意見だが、いっそこのまま☆5確定無くしてくれた方が、きっぱり見切り付けられて良いわ >>296
無くすなら無くすで告知しなきゃ、誰も気づかないわけだしな。
烏天狗の時だったか?前にも明らかに頭おかしい事やってた事あったし、
マジで社員にアスペがいるんじゃなかろうか。
>>297
いや、初めてのやつはそういうもんとしか思わないだろ。
そういうもんと思って、回さずにプレイするのだ…。 なんかちょっと前のアプデの後に
狐MAXにしておいた神化雷神の素早さがあと16上昇するようになっているという不具合を思い出した
狐を食わせても10しか上昇しないんだけどそれで未MAXソートには引っかからなくなった 寿老人掘りしてなかったらみっちゃんの毒無効気付かんかったわ
W利政Wみっちゃんでオートしてたらみっちゃん揃って死んでんだもんよ… >>302
あの現象は修正前の元々のステが分からないから、上方なのか下方なのか、そもそも意図が不明だったが、サイレントで何かしらやってるってのは確実になったわけだ 三成もってないからわからんけどwikiは神三成毒無効記載してんな 「みっちゃーん、老人狩りおわったー?」
ガチャッ
「ひぃっ、し、死んでる…!」 反物必要数とか指南書の記載大嘘をステルス修正してるのは報告した側だから知ってるが
キャラ性能もやっぱいじってんじゃねーかよ… そもそも神三成毒無効と神明智石化無効はバランス調整時にわざわざ追加したもの
それをまたはがすってどうなのよw
もしかしたら他キャラも消えてるのあるかもしれんぞ
ttp://www.senpro.dmmgames.com/news/20160518_changes.html (´・ω・`)
進化本多忠勝 毒
神化明智光秀 石化 (´・ω・`)本多忠勝の毒と織田信孝の呪術無効はwikiの表が間違ってるだけかな
(´・ω・`)神明智光秀は・・・ 忠勝はwikiの最大値一覧では毒無効付いてるけど、個別ページでは沈黙だけやね
信孝も個別ページでは神殺し/石化無効(実際のは持ってないから知らん) 信孝は石化無効でしたわ。これからはガチャで引いたらメモらなきゃいけないの?
魔法力無くなって戦えなくなる坂本さん状態になる可能性あるとかおかしいやろ
はよななおして 追撃戦どころか光か闇のとこでジリープアーになって削り殺されるわ
瞬間火力で殺しながら復活を阻止出来るPTが全属性で必要なんすかねぇ・・・ またサイレント?・・・
なんでわざわざ信用なくすようなことするんだろ
事前にちょっと理由と断り入れておけばいいだけなのに
1個サイレントが見つかったら、ほかにも知らないサイレントあるはずってユーザーは不安に思うんだよ?
お金払って買った商品の価値を左右してんだよ?運営の私物じゃないんだよ?
謝れば済むようなことも謝らないし、だから叩かれるんだよ?ちゃんと言っといてね 前回の属性バランスなど大幅ステ修正で運営が学んだこと「あらかじめ告知すると騒ぎになるからサイレントでやればいいのか。なるほど」 ここの運営って、よく分かってない社員が一人でやってるのかってぐらいぐだぐだだね・・・
他のDMMもこんなもんなの? よそなら無料でついているお気に入り機能を課金煽りでヘイト貯めているのにまたあほなことしてるし(´・ω・`)
サイレント修正なら致命的に足が遅い神秀吉クロカン氏康の素早さ救済をどうぞ(´・ω・`) 自動戦闘で体力が50%以下になっても回復スキル使用してくれなくなってない? ここも大概クソだけど他のとこに比べたら上から数えたほうが早いレベル 酷いブラゲーはほんと酷いからなぁ
絵とシステム(だいたい露骨なパクリ)だけ用意して強引にローンチ、ってのがほんと多い >>296
ほんこれ
下方修正するからゴミガチャ引いてね
→あ、でもこの無効系ガチャキャラだってそのうち気分で下方修正するかもw
ユーザーの不信感全力で煽っていくスタイル 人外だけじゃなくてガチャ戦姫までサイレント下方修正しちゃったの?
最近ユーザーの不満が溜まってきてるのにこれは良くない 今日の風老大家狸の1日開催とか見るに
勝手に設定いじってる人間が内部にいるのかもな どうせまともに管理できてなくて修正前のデータ元になんか弄ったとかだろ で、さっさとフォームから意見要望しないと修正すらされずに有耶無耶にされるがお前ら大丈夫か 運営が戦プロ畳みたいから糞ガチャ作って売り上げ下げて上の人説得するんじゃね 下方修正からの
絆で特殊能力が解放されます!
っていうマッチポンプだろう屈辱 シズルはレッコラ一本で行きたいのかな
他にシズルやってんのなんかあったっけ レッコラもPC・スマホ共に27井だから一歩間違えたら危ない 下方修正でもしっかり告知あるならギリ我慢出来る
今回は我慢出来ずに要約するとサイレント死ねって問合せ送ったわ というか告知無く勝手に設定が変わってるのであれば
意見要望じゃなくてまずは不具合報告で良いと思うけど
運営は返信せざるを得ないし、それで元に戻った例も多いし 連合って新しいメダルキャラが追加された時だけ入った方が良いと気付いた
やっぱり1日4戦はバカでしょ 他も必死になる様な時に入るより、まったりでそこそこ強い連合に入って時々出る方が半自動的に溜まるだろ >>330
多分そうだと思うんだけどな
商売の広げ方とDMMランキングが乖離し過ぎてるんだもん
ニコ生にガイドブック、年末イベント?予告に人気投票とどこの人気ゲームかと思うよ
方針決めてる上の連中に最初期の栄光が忘れられない人がいるんじゃないのか 初期は秀吉がうかれてお菓子食べるツイートしてたくらいだしな
歴史にも何も関係ない内容のな
その頃2chのここでは石油王のアナログ解析で大荒れだった
その時期はガチャ周りまくってそうとう儲けたんだろう、それであの浮かれツイート 普通に運営するだけでランキング上位で安定出来そうなのに勿体無いなぁ
普通とか贅沢言わないからせめて事前告知ぐらいは欲しいな 普通だったのにここにきて糞ガチャからのサイレント下方とかびびる
水着の順位よかったんだから既存キャラの別衣装で稼ぐとかしろよ体操服とかさぁ 不具合かもしれんやろ・・・
サイレント修正止めろと問い合わせてみた ユーザー選り好みして切り捨てられる程余裕ないだろココw 羊はランキング上位100人の廃課金以外お帰りくださいって態度取って廃課金から先に逃げられてたよ そりゃ廃課金勢だってずっと限られた廃課金同士のガチバトルしたいわけじゃないだろし当たり前だわなw 無課金、微課金勢がいないとヒエラルキーが成立しないもんな
特にここは対戦があるから雑魚要員は必要か
そういうの運営はわかってんのかね ドラプロの資金を散々食いつぶして作ったんだろうから
せめてまともに運営してくれよ
アプデのチャンスを何度も逃したドラプロはもう助かりようがないんだからよ 俺も潮時かもしれない
既存キャラから剥がされたらやる気無くすわ 一人一つにしたんかなと思ったけど全然そんな事なかったwww
サイレント名指し弱体化すげえ やっぱニコ生とかやる奴って頭悪いんだな
変更内容云々じゃなくてこっそりスキルを消されてる事が問題なのに「どうでもいい」はねーわ
そういう噂が広まれば回り回って今自分のやってるゲームが終わる事にも繋がるのに本気で頭悪い こんな運営に金落とすなんてもうやってられん。引退するわ
お先に失礼 信玄弱体化の時は汎用性がなくなっただけで、闇パに限れば強化だったし、
事前に告知あったから俺はそれほど気にしてなかったんだが、
今回のは擁護出来んな。
マジで何考えてるのかわからん。 >>358
おう!また明日な!
・・・と言ってられない状況だな今回は
ガチャと良い最近してきたことと言い、何でこんなことを思いつくんだろうか キャラデザの人とかグラフィッカーさんとかは良い仕事してたから他で活躍してほしいなぁ どうせ明日戻されて終わりだと思うけどね
戻らんかったらなんでこんなん、に同意するが
どうせいい加減な仕事で設定ミスったんだろ、この突然の爺狸24時間とかも込みで 「バレなきゃ大丈夫だろう」なんていう子供みたいな発想が凄い
本当に真っ当な社会人が運営してるの?
てか早急に修正しなきゃもう終わりだろ
何万も課金して手に入れた物が勝手に弱体化されるようなゲームなんて
誰もやろうとは思わん 総力戦にて
味方長政の行動 ⇒ 敵の行動 ⇒ 味方長政の行動 ⇒官兵衛の行動
官兵衛の素早さアップのサイレント修正なら許す まぁ、不具合だろうなぁ・・・
ガチャ切り替えを土日に持ってきたせいで傷口が広がった感じかな じゃあオートで何故か体力半分でも回復撃ってくれなくなったのも不具合か
体力ミリまで来ないとねねの回復が反応しなくて総力戦めっちゃ困ってるんだが
なんでこんなガチャに関係無い所の仕様まで色々と変わるんですかねぇ・・・
本当に不具合・・・? 具体的に言うと単体回復の方が反応してくれないわ
CT短いんだからさっさと使ってくれた方が事故を減らせるのに
何かここ数日回復スルーして結局崩壊したりする 不具合?は不具合として、何故分かっててオートにするのかが理解できない 繰り返す前提の周回仕様なコンテンツしかないのに、その全てにおいて中途半端な手間かけさせるからな
可能な限りオートでやりたい気持ちは十二分に分かる
高難易度コンテンツなんて1回、多くても2〜3回やれば十分なんだよ
いい加減そこんとこ運営には理解してもらいたい 日曜なのに返信来てたテンプレの自動返信かね
内容は今の設定を確認するから待ってろだとさ
回復使用の残HPも問い合わせてみたらいいんじゃね 回復については「半分近く残ってるのに回復量多い単体回復使うんじゃねぇ」って意見があったのかも知らんからなぁ 総力戦での回復するかどうかの判断は有利補正前の最大HP参照だったと思うぞ
賤ヶ岳の宇喜多と利政はそうだった 合戦も参加人数目に見えて減ってるし、さすがにもう終わりかなと
所属してる中でも半分近く何もやっとらんしな >>370
マジストは比較対象として出しちゃダメ
アレは最初から最後までゴミ運営だった ここの運営は根本的に頭おかしい以外は上方修正の方が多いからまだマシではあるな それ目当てでガチャしたぶんの勾玉返還はよ
対応ガチャ分全部な 人気投票キャラのクリスマスバージョンを実装とか宣言しちゃってるけどこのゲーム本当にそれまでもつのかな
糞ガチャの今は言わずもがなだし超降臨でも大して順位上がらなかったよな
サービス終了のお知らせをクリスマスプレゼントにするサプライズか? 他のDMMゲーに比べて抜きやすいから好きなんだけどなぁ >>381
シズルの自傷癖が悪化し続ければ持たない可能性もあるかもねぇ・・・ 何言ってんのかわかんね
余裕で出せてるに決まってるでしょ・・・ まだ上位にいるこのゲームが給料出せなかったらDMMゲーやばすぎでしょ・・・ 闘神はすぐ消えたけど下位安定でずっと続いてるゲームってどうなってるんだろう? 最近、色々と不可解なこと多いから仕方ないんだろうけど、あんまりネガティブなことばかり書かないで欲しいなぁ
おじさんも不満に思うところはいっぱいあるけど、それを補う程度に楽しめてるし今の戦プロ好きだよ
だから、人も減ってるし終わりだなとか、もう持たないなとか、つまらないから終われとか見るとモヤッとするのよね
だって終わってほしくないもの(´・ω・`) 自分でプレイしてるモノが本気で終わって欲しいと思ってれば欠点なんてわざわざ人に言わない
言わないで欠点垂れ流し続ける方が終わる可能性上がるからな
愚痴言うのも、ハナからヨソからの回しモンか、プレイしてて良くなって欲しい人の願望の表れかだと思うよ
問題ある運営なら、その問題点が隠れたまま崩れてくよりは、それに気づける可能性高い方がむしろ良いと思うわ
ここでどれだけ悪評流れてもやる奴はやるし、ユーザー数の増減にそう影響なんて無いから気にするだけ損だぞそんなの 糞運営が人減る様な事やってんだからその話題になって当然じゃね
嫌ならこんな所見ない方がいいよ つまらないから終われなんて言ってたっけ?
ゲームを好きだからこそ注意してもチンパン進軍し続ける運営に愚痴ってる人は多いと思うけど おさわりアイランドとか凄いぞ
1月から更新無しなのに続いてるw ネガなんてこのスレに限ったことでなし珍しくもなし
最近の運営の所業からすれば言われても仕方なし どんな情報も取捨選択するのは見る側だろうに
情報規制して判断にバイアス掛ける権利がお前に有るのか
運営が普段より入手率格段に悪いガチャを
>「とにかくピックアップされている〇〇がほしい」という方にオススメのガチャです。
みたいな誇大広告したり
サイレント下方修正するのを新規に知らせるのが悪なら
運営のこういう方針を知らせずに新規を騙すような事をするのがお前の正義なのか 別にどんだけ愚痴垂れ流されようがどうでもいいけど引退するやらもうやらんやら書いてる奴には報告しなくていいから黙って引退しろと思う >>396
運営生きてたんだぜ!
この前、これだけの月日が流れたのに戦闘に勝利しても報酬がもらえないというバグが発生しユーザーが問い合わせしたら
なんと臨時メンテナンス開始!生存が確認された DMMゲーに詳しすぎるだろwww
そんなんまであるのかよ >>391
2chなんて基本的に匿名で悪口書き込む掃き溜めだから
半コテみたいなことして和気藹々やりたいんなら公式コミュ行った方が良い >>402
公式コミュたまにROMってるけど常駐してる人もうそこまで不満なら
やめればいいのにと思う人ばっかりやないかw 伊達伝究極がエラー出て出来んおま環なのか
イベントの方は問題なかったから体力消化終わったし寝るが
なんか昨日一昨日から色々おかしいな この順位の低迷はひつじの末期に似てる
いきなり終わるからな・・・
絵が好きだから残念すぎる >>406
イラストは文句ないけど、個人的に、システム関連でここが不満だけど、ここに良い所があるから我慢するかと言うモノがない。 新キャラ投入で一桁に上がって来れるうちはまだ大丈夫よ
ただ、定位置に関しては羊末期と同じだな (´・ω・`)どうしてみんなガチャしないの?
(´・ω・`)☆5が3%も出るんだよ?チャンスだよ イラストもシステムも文句はないが
運営のやり方に疑問を覚える リアルな話、このガチャ設定はどうなの? 算数的に
運営の言うとおりに、このピックアップされた武将が欲しければ、回してもアリなの? サイレント修正された将姫って初登場の時に特殊能力に無効化があるって告知されていたわけ?
されていたら普通に訴えられる事案じゃないかね まだまだやる事も多いので日頃プレイしてて楽しいとは思うが
ゲームが長続きするか分からないという運営不安でモチベ下がるとかどんだけやねん
ステルス修正とかで不安を煽ってどんどんユーザー減らすとか運営体制に問題あり過ぎ 一斉に特技とリダスキ修正入ったときのラインナップに入ってたのか?
特に気にして見てなかったが (´・ω・`)不具合なら直せば課金続けるよ
(´・ω・`)サイレント下方が今後の方針なら課金終わり、そのぶん和幸行くの まあ、今日の対応次第だわな。
ガチャに関しては運営の方針だろうし引かなきゃいいだけだけど、(今後も続くなら今後も引かない)
サイレント修正についてスルーするようなら本格的に課金しなくなる。 絵だけは良いからな続けたいとこではあるけどな
サイレントだったら俺も課金止めるわ
手始めに連合抜ければ課金せずに済むし 確率の話は散々既出
自分で計算できないならスレ遡っておいで お得なら地雷ガチャとかいわれていないよ
ピックアップ限定戦姫が何としてもほしい人用だけど、普段より渋すぎて連合の廃課金も回さないって言っている そもそもピックアップ内容が碌なもんじゃないしな
☆5確定枠があったとしても普通にスルーするレベル 期待値は>>66さんが出してるな
ていうか算数て… 10連で☆5が引ける確率は1-(0.97^10)=0.26
つまり74%は引けないゴミガチャ ピックアップ限定戦姫は長宗我部や直江兼続など降臨祭とかで出ない戦姫のことね
それでも、通常のピックアップのほうが確率が大幅に良くて割に合わない ピックアップ単発狙いは花で虹引くより低確率
何十万つぎ込めるならどうぞ、としかいえない確率 つまり氏康引いたら死んでしまう人用のガチャってことだな
…いや氏康居るなウーン 単純に、このゲーム面白く無いよね それだけ
コンテンツ、3つくらいしか無いけど全部面白くないよね 不具合勾玉1個
何をどうしたらあの不具合になるのか単純に疑問だけどね >>428
いや?
基本オートで周回出来るし(初期は別として)戦闘テンポ早いしレベル上げもそんなに時間かからないし、
いい部分は沢山ある。
何よりエロがすぐに見れるのは大きい。
ただ、それらを台無しにするレベルで運営が余計なことをする。
長期展望がないんだよな。
目先の小銭につられて、その先どうなるかを考えない。
すぐに修正が効くネトゲだからどうにかなっているが、物流扱わせたら一月もたずに膨大な借金作ってるだろうな。 不具合になるの?
特殊能力が発動してないじゃなくて記載自体なくなってるって認識だったんだけど?
補填とかどうでもいいけどあの知らせじゃ不信感しか残らないわ 全部面白くないならやらなきゃいいんじゃねって話だ
なんで面白くもないものわざわざやってスレまで覗いてるんだよ… ■補填対応
全てのお客様に勾玉1個を補填致します。
「うっせーなほらよ」コロン
って感じで1個配っただけだな 「ちっうっせーなほらよ」勾玉1個コロン
「ほら拾えよそれが欲しかったんだろ?」 (´・ω・`)今回は玉乞食より課金、プレイの分水嶺ってお兄様の方がきっと多かった
(´・ω・`)かしこい運営さんは分かってるよね?気をつけようね 残念ながら、シズルはんまり賢くないんだ
6分の1の確率で新キャラが確定!とか言っちゃうところだから もうゲーム云々以前に運営の対応が許せないんだけど・・・
運営の担当を変えるか、厳しくチェックする人を追加して欲しい
(´・ω・`) (´・ω・`)テクロスを知ると全てを許せるようになる 一つ許せないことがあると連鎖的に許せないことが多くなる
この運営はその一つがちょこちょこあるから困る 何でこんな不具合が起こるのかが分からんし管理がガバガバ過ぎる
てかこの短時間で全戦姫に誤りが無いか本当にチェックできたの?
突っ込まれたら戻そうとか考えてたんじゃないの?
色々と不安なんだよな シズルはもうこういう運営だから
ひつじも同じパターンで一気に潰れた 勾玉も貰えたし不具合が修正されたなら良い
今回は告知も無かったし意味不明な下方修正だったから
何か弄ってる時に出た単純なミスだった様に感じる 単純に人・物・金が足りてなくて追い付いてない気もする
だが消費者には関係ないこと
最低限の誠意は振る舞って欲しいね (´・ω・`)ピックアップが光臨祭&超光臨祭キャラオンリーなら、3%でもまわすよね? (´・ω・`)低迷ゲームはとっとと店仕舞いして回転率を上げたほうが運営的には儲かるからね とりあえず今すぐ畳もうと考えてる訳ではないみたいね
良かった良かった >>440
ホンマそれ
神姫のところの運営に比べたらここのは10倍マシな気がする
dmmゲー初心者のおれでもあそこはヤバイのは理解できている >>448
流石にそれは無いと思う
本出すみたいだし、人気投票上位のクリスマス絵も発注してるだろうしな
ただ、テクロス程の悪意は無いにしても、無能ではあるから、
結果的に自分の首を絞めて早期終了・・・ってのはあるかもしれない (´・ω・`)運営悪い悪い言われてても人気や売上という結果が出てるからね…
(´・ω・`)結果が全てよ シズルはユーザーの要望が全く分かってない
テクロスは分かった上で利用しようとしてボロを出す
違った方向にクソ これで厳選()ガチャが風以降も属性変えでそのまま続いたら本当に終わりそうだなw
風の後はそろそろ降臨祭でほんと頼む 持ってないから確認できないけど、神濃姫辺りは問題なかったんかね? 正直なんでこんなにスレが荒れているのか分からない
ガチャが渋いだけだろ? 仏の顔も三度まで言うやろ
三度なんてもうとっくに超えてんねんで ガチャが渋いだけでもないんだが
ガチャが渋いだけで大荒れするのはよくあるというか
結局みんなガチャでバンバンキャラ出したいのよ ここはいわゆる常駐ガチャがないからな
ヘボガチャの場合普通より荒れるのは仕方ないよ 他にねーんだもんw 水着秀吉欲しくても別の機会に回した方が期待できそうな 上からの圧力がかかってんのか?ってくらい糞すぎるガチャが一週間続くんだもんな
荒れても仕方がない いつガチャキャラが下方されるかわからんくなったのもあかんな 今回だけでなく今後のガチャはみんな確定がなくなってしまうのでは
たとえ決定ではないにせよ運営がそこら辺を探りに来ているのでは
という懸念が空気を不穏にさせている
だってそう仮定でもしないとこのガチャの確率設定は本当に説明できないんだもの 大幅(0.4%)アップ!ってちゃんと明記しとかないとなw 50個で10連(★5確定1個)固定、限定キャラ無し、不人気キャラの確率が少々(本当に少々)高くてもいいから常設ガチャってのは設置した方がいいわな 間違えて引いた結果
ttp://i.gyazo.com/8df422e63b7aa748a9a547e71bee6776.png 前も間違ってひいたって画像に愛姫ちゃんいた気がする
愛姫ちゃんガチャか >>458
ガチャなんかどうでもいいんだよ。
サイレント下方修正で、買った商品を販売元自らが傷物にしてる事に呆れてんだよ。 新規が増えてるんじゃない
ひつじ運営だしこんなものだよってご理解してる率が下がってそう >>470
今までシナリオスキップしてたんで今回初めて全部シナリオみたんだが、
輝元とクッキーがヒロインすぎるな。
あと、信長メインのシナリオはなんか落ち着く。 どっかみたいにクリスマスの絵を実装した直後に終わりの告知とか出したら笑う まぁ大丈夫やろ
前倒しで11月上旬とかに実装されたりしたら危ないかもしれんが 今回のラインナップで仮に13%なら確定無しでも回してみたのに
降臨祭か浴衣ガチャを待つ 10連で☆5の期待値0.3体じゃそら回らんよ… 初期の頃の惨状忘れたのか運営 合成する時の、合成後の成長予測の運の値がおかしかったのが直ってるな
前も不具合の修正サイレントでやってたけどそういうのこそ告知すりゃいいのにね 探りを入れるガチャ設定だとしてもお粗末だよなぁ
自分がプレーヤーだったら回したくなるかい?運営さんよ (´・ω・`)赤ブルマン小次郎ちゃん出せばランキングなんてちょろいもんよー みえる、みえるぞ・・・年明けて正月過ぎてもクリスマスのままで
そのままバレンタインくらいまで何もないパターンが >>471
サービス開始当初に適当に引いたガチャを思い出したw
閻魔いなかったらあの時やめてたんだよな 総力戦は毎日たまたま3個くれるんで良コンテンツ(テノヒラクルーッ! >>488
>>490
エンドコンテンツ的に設定したんだろうけど・・・、
ちょっとやり過ぎたねw
サービス終わったら、三大戦犯の内には入ると思う ちゃんと編成組み換えとかやればクリアできるんだろうけど面倒すぎて無理
青狸余りまくってるから降臨祭はよせんか ちょっと☆5が行き渡りすぎてるからメリハリ付けて10連確定無くそうぜwwww
とか本気で思ってそう 戦姫ptとか活用してる人どのくらいいるんだろ
無課金の俺は使う事はない >>494
俺もまだ3万台だわ
ニコ生で見た爆弾正のために石貯めてたのにこんな事されると思わなかった >>493
でもコレで実際、確定ガチャ再開して売上↑したら笑うね 総力戦の毎日勾玉3個は美味いし目標にもなるから問題無いぜ、1waveで楽になったし
てか総力戦無かったらそもそも武将育成する意味や目標も失うんで無いより10倍マシ >>429
普通に考えたら意図的に設定したのは明確だけど、不具合ということにしてやれよ
最低限の危機管理能力はあったんだな 今回のサイレント下方修正に不具合報告で抗議してたから、
不具合の修正という体裁にしただけじゃないかなぁ バグって三成と光秀のデータだけロルバしちゃったんだよ 初期キャラで特能2つ持ちが全部弄られてたら分かるけど
あの2人だけピンポイントで修正する理由もないがな 前にハズレ3人衆の進化が下位レアに化けた事もあったし
旧バージョンのデータ当てたとか管理不足でやらかしただけのオチ?
ただメンテでもないのに何弄ってたんだよって疑問は残るが まずあの2人で様子見だった
こう思われる様な運営なんだよなー >>498
類似例やらかしたところを知ってる身としては普通に考えたら意図的に設定()はないっすわ 故意だとしても不具合だとしても
ユーザーが良く目を光らせておけば大丈夫って事で 騒ぎになったの日曜日だったけど
思い返せば金曜・土曜と総力戦であけみっちゃんが石化してたっけなって思う
毒無効編成として使ってたみっちゃんはともかく、あけみっちゃんの石化無効は言われるまであまり意識して来なかったから気付かんかった (´・ω・`)怖いと言えば瑠璃ちゃん
(´・ω・`)怖くてよろず屋覗けないんだけどまだあのまま?
(´・ω・`)あれこそサイレントしてよ サイレント修正といえば信玄伝究極の時にクリア報酬で☆4森可成が出てたけど速攻で修正されてたなあ 元々瑠璃ちゃんは見てると不安になる造形だったしな
あれがもしカッと目を見開いたりしたらチビるわ 薄目に見えたり眉間の点が目に見えたり
それがおかしな動きしてて軽くホラーだよ 育成して木津川口リベンジしてみたけどやっぱり風と封印の敵の強さが封印抜きにきつい こないだの六角のガチャで目に見えてガチャ操作されてる感がひどいから引退した
10回10連して六角4のゴミ☆5が7だったから萎えた
その前ぐらいから3人新キャラガチャが同じの偏る傾向があったが、一気に来た。
結局どのソシャゲー行ってもこうなっちゃうんだよね・・・
課金者リストってのがあってある程度は管理されてそう
ちな月10万超えのぼちぼち重課金者 お前ら初期組はあと数日で200日の勾玉もらえるぞ
もちろん確定枠が戻ってくるまでガチャはしません 次の確定ガチャは要注意だな
ここぞとばかりに絞ってきてもおかしくない 光のイベキャラって浅野がニコ生視聴者への先行配信じゃなかったっけ? >513
育成して木津川口リベンジしてみたけどやっぱり
木津川口 リベンジ が
木津川 ロリ ベンジ に見えた俺は病院いくべきだろうか 木津川の風沈黙戦が難しいという声がよく出るのは
敵が2ターン目から早くも特技を使いだす点が原因だと思うのだが
なんでここだけ(他ステージはだいたい4ターン、一部キャラは3ターン?なのに)こんな設定にしたのかが謎
火パは全体麻痺持ち多くて完封されがちだから対抗するために難度高めたろ!って意図なのかな
とはいえまあ慣れればどうってことないステージなのでここで苦戦する人は特技の温存がきっちりできてないのではという気がする やっと総力戦クリアできたわー 明日から追撃戦かぁ 絶望の予感しかしない
クリアした時最終的に別々のデッキで欠けた4人しか生き残らなかった 5戦目(闇1回め)は速さ2300くらいで先制取れるから
そこで退却繰り返してHPも特技も全快してけばいい >>524
追撃戦発生条件は残り部隊数だからもっと残さないと明日も出ないぞ >>524
本戦終了時に半分以上生きて無いと追撃戦でないみたいよ サイレント修正 わかる
ステルス修正 クスっとする 賤ヶ岳なんかやる意味ねーしな
イベとか好きな人はやってるかもしれないけど、いくのがもったいない ダルマの数が桁違いだからなー。
賤ヶ岳も並行して出来るならやるけど、どちらかだけってなるとなあ。 完璧主義の人は宇喜多99まで賤ヶ岳いくんかな
運31も大概の人もういかないきがするんだが ってか、皆勤しても運99にならないんじゃなかったか?
夏の間に99にできるって謳い文句だった気がするけど、なかったことにされてるな 何日か前に運31終わらせて木津川口うつって全達成数日やったけど、ダルすぎてもうやってらんね
明日から期間終わりまで賤ヶ岳逆戻りする
頼むから何度もやるコンテンツを手間かかる仕様にしないでくれ・・・ 木津川口なんて毎日1回消費無しで勾玉3個貰えるんだから
多少の手間くらい我慢しろよ、ログボじゃねえんだから 木津川は勾玉というアメがあるから許すよ
1ウェイブ1戦づつだから戦力整ったらそんなにきつくもないし 勾玉取れないミジンコだから総力戦なんかやってねぇわ 総力戦は日に一回だけとかケチくさい事せず、日に各一回とかにしてくれればな
現状だと木更津しかやらんし 木津川口追撃までクリアしてる奴って全体の4分の1くらいかね
面倒でやってない奴も多そうだけど初期組や課金組は基本クリア出来るだろうし
>>539
毛利と織田の戦いって千葉でやってたんかw 初期組でも引き悪かったらクリア出来ないからその認識もだいぶずれてるというか 今枠200でこれ以上拡張する気無いからもう総力戦できねー
もったいない病で上等な素材処分できねー 30分以上かけて猫りながら追撃戦しても石2個…時給にしたら糞だわ
特技温存とかも面倒臭いから10戦でお仕舞いにする。達磨目当てなら十分だわ 木津川口しかそれなりに勾玉を得られる選択肢が無いんだから仕方あるまい 木津川口は結構好きだけどな
賤ヶ岳は作業感しかなくて苦痛だわ 木津川口はこっちの状態異常5〜6割、相手の状態異常は無効ないとほぼ必中なのはなんとかならんのかよ 総力戦の退却は今戦ってるその戦いから一時退却、ダメとかCTはそのままで再挑戦できる
撤退は総力戦から撤退、その日はそれで終わり ☆5確定のないガチャなんかやるからランキング38位と凋落が甚だしい
こんなこと続けてたら年内終了しちまうぞ 畳む気か? 蘇生のスキルが上がらない
以前スキル上昇は出撃回数によるって言ってた人いたけど、一定の出撃回数の後に蘇生スキルを使ったら上がるのか、それとももう片方のスキル(攻撃)を使っても蘇生スキル上がるのか
どっちなんだろ? 普通にダルマ突っ込んどけ、蘇生はあげにくいのわかってるんだからダルマでいいだろ >>550
今回は順位だけではなく信用無くしたり運営に嫌気がさした人が増えたのが問題だよな
そういうこと運営が理解できてるなら良いけど >>541
ハズレ枠扱いばかりの引き悪い初期組だけど(ねねだけは無ければ交換必須)
メダルで貰える長政(進、神両方使ってる)も使えるし今配られてる秀家、九鬼と
利政、長政とかのイベキャラも使えるから考えて工夫すればクリア出来ると思うぞ?
足の遅い官兵衛すぐ瀕死→自分でバリア→遅いから暫く的とかも使える >>553
もう片方のスキルは関係ない
プレイヤーからは見えない内部的なスキルアップのフラグがあってこれは出撃回数を重ねてると立つ
フラグが立った状態でそのスキルを一度使うとレベルが上がる、みたいな感じ(たぶん)
まあ蘇生はダルマ使うほうがいいね >>556
色々と書いてるけどねね必須で前提崩れてるじゃないですかー >>556
ねねという強ヒーラー持っている時点で引きが良いんだよね
うちも初期組だけど、ねねや明智といった強ヒーラーもっていないから
どうやっても闇2、追撃戦1と2で消耗して、追撃3で終わる感じ(´・ω・`)
やり方が悪いだけで、工夫で消耗避けられるものなのかね なければ交換必須とあるけど引きの悪い人間はそもそも交換に必要な15万ptをためることができるのだろうか >>558
初期組なら無課金でも不要な☆5の戦姫数体ぐらいはあるだろ?官兵衛なんて6体もあった…
☆4,3も処分すればねね一体位は買えるんじゃないか?
そもそも初期はねねハズレ枠扱いだったから持ってる人多いと思うんだが… 引き悪いって事は、Ptに替えても惜しくないゴミを、少ないガチャ数でより多く引けるって事やないか 蘇生持ち優先する傾向あるから黒田長政はおとりになるよね >>561
☆5数体と☆4,3かき集めた程度で届くレートだったら良かったんだけどね 初期組微課金だけど、15万ptゲットするには3以上ダブってない☆5戦姫まで引退する必要があるから
☆4は処理しても二の足を踏んでしまうな、伊達伝とかでたまった勾玉ぶっぱするから降臨祭はよ 交換は救済措置のイメージ
どうしても欲しい、必要であってポイント届かないなら課金ガチャしてやれよ
そんな簡単に取れるわけないじゃん…
といっても現行のクソガチャは回す価値ないんだけどな >>563
蘇生もちじゃなくてHP参照してるんだとおもうゾ
何度か言われてるけど >>566
自分もそうは思うけど引き悪くてもいける(ねね必須)は本当に実現可能な範囲かって気になるじゃない
計算の上では超降臨7,8回分全部捨てたらいけることにはいけるけど現実的なのかなぁこれ 推奨LEVEL99の総力戦はエンドコンテンツ的な感じで
似たような総力戦で他家が合戦有利の別バージョンもそのうち出すのかしら。
そしたら、わいの英勝院も輝く機会が・・・
とりあえずksガチャさっさと辞めてくれ。 こうは考えられないだろうか。クソガチャは苦しまずpt交換出来る様にしてくれてる運営の優しさだと…無理か
官兵衛は今更妙に愛着出てきて限界突破目指したり官兵衛だけのパーティー作っても良かったなと激しく後悔してる(´・ω・`)
>>569
わいの英勝院は今でも輝いてるで!有利戦姫足りず不利な信玄とかまでも使ってる有り様やから… http://i.gyazo.com/6e802742ca38e66ac46babc27f758f2f.png
これって寵姫持ってて戦姫所持枠も800まで開放してる場合って勾玉10個と反物5個もらうだけ?
その分パックの値段が安くなったりもしないわけ? >>557
有り難う
蘇生使ったら1回目で上がった
一定数出撃させた上でレベルを上げたいスキルを使用するというのがスキル上昇の条件だったみたい 結局ID:4zU1kh6l0は何が言いたかったんだ?
恵まれてない人目線で誰でも使える手段で対処した経験を軸に発言してんのかと思えば、
文面見るにこいつ自身はなんだかんだ言って要キャラ持ってるか追撃最終まで終えてないかみたいだし
その目線自体結局あやふやな想像によるただの憶測みたいだし 今の厳選だとダブり交換用の☆5すら出ねえからねえ。 運営の想定の範囲内なんじゃないの
まさか違うとか言い出さないよな? 微課金だけど、欲しい姫もあるから回すモチベはまだあるんだよな
次の降臨祭でやらかしたら、さすがにもうダメだが・・・ こんな糞ガチャ一週間もドヤ顔で出してきた後の降臨祭とか怖くて引けない
スレのバイトじゃない人柱様子見安定 初期組でねね1人と光秀2人居るけど無理だわ
リセット繰り返せばなんとかなりそうな気もするけどそれをやる気力が無い 連合やめたら途端に良いゲームに思えてきたわ
毎日12時に起きるのダルかったんだよなぁ
好きな時間に好きなステージいけるし 派兵部隊とか気にせず育成できるし >>583
けどやることなくなった後つまらなくなる可能性出るけどね統一戦やらなくなると >>583
一行目は分かるが、二行目は何かおかしい。 影武者たちかわいいよな そのうちユニットになるんだろうか 三次勢はそのうちまた登場くるだろう そんときの目玉じゃね 20日から浴衣ガチャってことは今月は降臨祭なしなのかね 降臨祭に確定なくなったらさすがにゲームクリアですわ 確定無くなったらゴールかな
連合抜ければあっさり辞められる自信あけどどう出るやら 有りそうなのは有償と無償分けて有償は確定、無償は確定なしってとこか 確定がなくなっていくとして
今後は無いんだなーって諦めてあの3%のクソガチャを回し始めるのと
人が辞めていってゲームの売り上げがヤバくて運営できなくなるのとどっちが先ですかねってレベルの話
まぁ十中八九後者が先だろうな 素☆6お出して相対下方修正みたいな形で吸収するかなとおもったらもしかして
トンでもない下方修正やって崩壊のドミノピンするのかしら 現状のコンテンツからして星5以外はゴミだからな
星5ですら当たり外れがあるのに最低保証なんて消したら誰がガチャるんだよ
花騎士でも銀止まりの11連とか辛いわ 風が16日までだったか、じゃあ16〜20日は降臨祭か
早とちりしたわ、すまん >>595
16日までがこのクソガチャだし20日までが降臨祭なんじゃ? 早く200日勾玉ほしいわ
伊達伝も究極以外が終わっちまう つーか次のPRVDは何なのよ
このガキの使いはいつまで続くんだ? アイギスみたいな10連とか無いゲームだと石5個溜まるとつい回しちゃう
このゲームだと玉40個50個あるとつい回しちゃう
そんな致命的に堪え性のない俺ですら玉120個溜めてても回さずにいられるとか
只者じゃないな、このガチャ あかん公式の雑談がキチばかりでこっちのほうが落ち着くわ
運営に対する意見は色々あってしかるべきだが、もうちょっと表現なんとかならんもんかの 浴衣幸村すんごい可愛いね
普通の幸村はなんとも思わないけど髪結ってるだけでこんな違うのか 俺もたまにコミュ見るけどあそこはマジもんのキチで溢れてるな
文面から察するにここにもたまに書いてるっぽいが なにも考えないで連打してたら淀様神化から進化になってしまった 最高レア確定自体はかなり甘いガチャだとおもうけど今更梯子はずしたら不味いよなあ 公式こわっ・・・
気に入らないこと言った人に対しても嫌味言ってる
こいつら自分達が何やってるのか理解できてないんじゃないの? どの公式もみてねーわ
何か言われて、ここで泣きつかれてもしらんがな 九鬼★6にしたけどスキルがバフかよ・・・
あと九鬼ってなんて読むの? くき、たぶんだけどぐぐればでるぞ有名な武将は一通り
バフだけど倍率かかる合戦有利武将には有効だと思う
既に補正かかってるのに、その上にバフがかかるから >>623
単体バフ並みの攻撃UPを全体に掛けれるんだから強いぞ
Lvも13にできるし 総力戦に九鬼入れての水パの安定感よ素ステも高いし
ただ水パ限定ってとこが通常使いではネック 0:00〜0:00って出現59秒だけかよw
ほかのは23:59までってなってるからミスだよなこれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1001767.jpg 10戦目(通常戦ラスト)で1個
15戦目(追撃戦ラスト)で2個
の計3個、追撃が無理でも通常だけでも1個はとれる
超降臨を3回するとあと1回分しか余裕ないんだが
降臨を回すか浴衣回すかで悩む、浴衣他に誰だろう 昨日クリアしたんなら昨日までは初回報酬が出てるんじゃないの? 政宗伝の狐ドロップ調べようとしたらWikiももう機能してないのね・・・ 自分も今みっちゃんで試してた
布袋の設定ミスっぽいね 忠勝もъウもだめだったわ。確認するまでもなかったけど。ほてい側だねー サイレントは得意技だしな
詫び玉の有無はどうなるやら 表記ミスっていうか表記と設定あってないの結構あると思うわ
面倒で問い合わせすらしてないけど平清盛の単体回復に状態異常回復ついてなかったりな(特技説明には記載がある) 事前の頃からアレだったが、
ここしばらくは特に酷い 前からだけど最近は特にひどい
次回PRVDもさっさと更新しろよ 次回PRVD
剣術家(2.5倍)平氏(2倍)伊達家(1.5倍)立花家(2倍)
9/15〜9/20 武蔵と政宗はあるが
他剣術家って誰だ、コジローくらいしかわからん 義輝も剣術家やな
立花家は宗茂と道雪だけかね
立花家じゃなく、はよ宗麟追加して大友家にしろって感じだけど こういうグダグダ感出てる時って新しいの作ってたりする
そして捨てられる 現ガチャが酷すぎて降臨祭の開催告知が当日までできないところに萌えるわ このゲーム、キャラは可愛いけど、絵師さんはどなたなのですか? 恩賞メダルで手に入るキャラをもっと追加しろよ…なんでゴミしかいないんだよ 布袋のスペック高いな
守備力はほとんど飾りらしいとはいえ他のパラメータも人外の中ではいい方だ 何か立て続けにお詫び来てるけどこれ穿った見方をすれば
前回のは武将のステルス下方修正、今回のは敵のステルス強化修正だよね
管理体制やばいんじゃないの?
前回「本当に全部直せたのかよ」って書いたけど結局残ってたんじゃん
探せばどうせまだまだ出てくるぞ どんどん探して個別に指摘して勾玉ゲットするイベントだよ(´・ω・`) 珍しく兼続出てるやん
これは3%ガチャを引かないと 兼続ちゃん欲しいんだけどね
まず3%を引く自信が無いよ(´・ω・`) 運営費の補填は石油王に任せるわ
確定なしじゃやっとれんよ 恩賞メダルで初期☆5武将とか買えるようになればなー
いい加減信長ほしいよ・・戦姫pt15万とか絶対無理だし 関ケ原イベとか期待してたがそんなものカスりもしてない
で浴衣ガチャ完全にソシャゲ脳
えびすP戦国とか武将とか本当はどうでもいいんだろ 兼続欲しいが出る気がまったくしないからスルー出来る
確定なら出るまで回したかもしれんが 水着とか浴衣なんてソシャゲ丸出しだわな
いくら絵が良くても人離れるわ 立て続けの不具合(?)発覚とか糞ガチャとか叩くとこ他にあるのに
何故そんな個人的な嗜好に依るような事を… 柳生十兵衛のビジュアルがすごく好みで欲しいけど
激絞りでどうせ出ないんだろうなぁ・・・ (´・ω・`)かねつぐちゃん欲しいけど、出る気がしない >>313
ジリ貧って書けばいいのにわざわざ変なナタカナに換えるのやめーやw
そこは水統一で行ってたけど、キツイなら何人か生贄に出してから行けばいい
って編成晒せば良さげな答えが返って来るかもよ? >>692
確かにそうだけど、他のゲームと違って怒りのボルテージが上がりやすい。
ガチャの☆5なしや敵の集中攻撃や素早さ関係で怒りがたまる。素早さ関係で怒りたまるのは神羅万象F以来だわ 新しいタイプで売り出してヒットしても
パクられるだけの業界だからな
挑戦するリターンがすくねぇから量産型ばっかになる ゲームをソーシャル(パクリあう)するのか・・・
実際、外国で受けたクラクラやハースですらアレだからな 兼続だしておけば回るだろっていう考え
10人から9人にしたし当たりやすいですよ!チャンスですよ!
ガチャるわけねぇわ いくら木津川口で勾玉溜めてるとはいえ、全くの無駄撃ちになるとわかってて回す気にはならんなー。
同じ内容を勾玉10個で…ならまあ。 布袋の運99目指したいんだけど、最近の人外99やるときは地獄と修羅どっちで回してる?
水の運99いないから火パで鬼熊か闇パで修羅回しかなとは思うんだけど・・・ 祈祷したらでてくる右端の赤毛ショートの名前なんですか 政宗伝の究極12や13ってあんまり狐たまらないなぁ >>704
あー、毎日賤ヶ岳通いでクッキーの存在忘れてた・・・
賤ヶ岳期間終わったらクッキー99つくります クッキー99は3日くらいで作れるものな
毎日通いだすと余り過ぎて扱いに困る
俺はスキル餌だが、上がりにくい… 通算ログインボーナス200日で終わりじゃねーか!! 戦国武将なんかいくらでも居るのに時代滅茶苦茶にしたからなぁ
そのうち新撰組も出てくるよ 統一戦の試合数っつーか仕様諸々改善してくれないかなぁ ☆5確立アップ10連ガチャall☆3でした 青玉キレイダナー 確定じゃない奴は確率誤魔化そうと思えばいくらでも誤魔化せるからな
やっぱ確定しか引く気しねーわ 当たりのない露天くじを引くのは何も知らない小学生のみですね ログボは200日で打ち止めか
モチベが下がる要因がまた一つ増えたな
何しろインする必要がないしな 兼続ちゃん、9諭吉使っても、出ねぇぞ!!!
確定でもないのに、回した俺も愚かだけどさ〜
帰ってきたら、もうちょい回すけど
今てなくても、昔のガチャで兼続当てた人いるんかな?いたら、シチュ教えてくれんかな?
頼むわ〜 今回はぐつぐつさんって餌があったから
知ってて回して絶望した人もいそうだよ まだ引くんかい!
がんばってください出ること祈ってます >>729
見てる方の胃が痛くなる…。
終わってからでいいから、せめて掛けた金額と出た☆5のキャラを報告してくれ。
データ上げてくれれば意義も増える。 ピンポイント狙いだと、お花の虹より下だからな
無料勾玉でお試し1回くらいならいいだろうが、金出すなら確定ある時まで待った方がええんちゃうかな なぁに初期の石油王のアナログ解析に比べれば・・・
あの人下手したら100人つかってねぇかレベルだったな 兼続は1回目の槍将ガチャで10%くらいで2回目の風ガチャで6%くらいだった
どっちも10連☆5確定だったから今回がいかに絞られてるかがわかる
その時は多少物珍しかったけど今はそれ以上の性能がゴロゴロいるからなぁ
盛親もそうだったがピックアップ戦姫狙うならやっぱ初回だよ
運営の絞り方も手さぐりに近いからこういうのは回を重ねるごとに絞られる
六角並みに推されてるならラインナップの機会も増えそうだけどねぇ ふう、無課金でよかった
こんなもんに金使ってたら後悔してたわ 昔はどんなゲームも数千円したのに遊んでおいて無課金強調するやつって恥ずかしくないのかな 木津川口いけない雑魚は続けるだけ無駄だし確定なしなんて出したのもあって先細りしそうだな 浴衣は期間限定ガチャで
この浴衣を持ってるとランキング有利になるのか
終焉は近そうだな 木津川口でねね特攻 次のイベントで浴衣特攻 ランキング要素追加
今後は連合戦以外も特効が主体になるのか、萎えるな 昨日36位だったような気がするからちょっと上がってんな ひつじ運営は学習しないな
お気に入りの保存に入るか 開始当初から言われてた特効ガチャとランキングが来たのか
完全にひつじコースだなこれ イベントpt形式は好きなことしながら運99にできてよかったのに
今度のイベントキャラはランキング上位限定になるとか、絞りすぎて人離れるんじゃない?(´・ω・`) ひつじの時はあっという間に人減って行ったよ
運営「廃課金以外はお帰りくださいね〜^^」
ってつもりだったんだろうが、その廃課金から先に消えてたわ (´・ω・`)ひつじの覇権はじまったか…
(´・ω・`)もうお仕舞いね…… 噂には聞いてたけどこれほど無能な運営だとは思わなかった
昔戦プロを「最高の食材を運営が料理もせずにぶん投げてくるゲーム」と表現したけど
結局そのまんまのゲームでしたわ、良質のキャラやCGを全く活かせずに投げ捨ててるだけ
寝室保存して引退しまーす 金よこせしかやらなくなったな
絆だけじゃなくてPRVDも総力戦ももガチャも酷過ぎる
楽しませる気が無い運営にうんざり ★5確定なしを忘れて兼続ちゃんに惹かれて40珠やっちまった…
秀吉が出ただけでも当たりだった気がしてきた ランキングもそうだけどガチャキャラ特効もな
自分ももういいや、畳む時はペロペロ催眠みたいにCG集配ってくれると嬉しいな 月175個づつぐらいは勾玉貢いでたミジンコだけど課金は手じまいするわ…
もう連合も抜けたからもともとだらだらやる予定だけどさ まだ慌てる時間じゃない
この運営のことだから登録ユーザー30万人を基準に最上位報酬貰える人数を設定して
イベント中に1回でも出撃すれば全員が貰えるって可能性がないなやっぱり ひつじ運営のランキング導入はガチ撤収モードだからなあ
まあいつ終わっても後悔しないようにな ttp://i.imgur.com/9yrI34E.png
(´・ω・`)はい悪い文明に決定 総力戦で、戦闘がくっそ長くなって、それが凄いストレスになって。
ほぼ毎日プレイしてたけど、それ以来たまにINするかな程度になった。
イベの時だけINして、色々新しい変更点とか見てるけど、全然復帰しようって気にならないんだよな。
正直、ネトゲは毎日のプレイが苦痛になってきたら、さっさと離れるべきって思った。他にいくらでもあるんだし。 (´・ω・`)キャラはランキング200位以内
(´・ω・`)ステップアップガチャ
(´・ω・`)特攻キャラ
(´・ω・`)
(´・ω・`)ダメだ…らんらん撤退しますね
(´・ω・`)通常☆5コンプするくらいには課金してたんだけどね… 廃連合の廃課金勢が続投してくれればまあゲームはつづくかもしれんが
廃課金勢のエサの無課金や微課金は挙って逃げるぞ… LOWやXOなんかは上手く廃課金の囲い込みに成功してるから人が減っても安定してるけど、
大抵、思惑とは裏腹に廃課金から先に逃げ出すんだよな
集金のつもりが、実際はただの投身自殺にしかなってない ひつじ運営から何も学んでないって言うけどさ
きっと運営達当人はしっかり学んでると思い込んでるぜ 早速ランキング来たから辞めるみたいなコメントに変わってるフレがいたわ・・・ あ〜やっぱりたたむき満々だったようですな
終焉に向かって一直線じゃないですか・・・ というか 最近収益が悪化してたとかなんかな
流石に即死はしないだろう
ここから半年ぐらいかけて死んだ目しながらランキング戦い抜く人から最後に絞り上げて っていう羊コースかな… 元ゲーみたいにランキング報酬はキャラじゃなくて運上がるアイテムにすれば良いのに
今は戦姫かぶったら運上げるよりptにしたい人も多いだろうし
元ゲーより運99の必要性が弱いところが問題だけどな 別に全部欲しいって思わなければ良いだけじゃないか?
メイン以外のソシャゲはそこそこ集めながらやりくりして遊ぶものだろ ランキング上位に報酬
浴衣キャラに特効だが確定ガチャ無し
浴衣はピックアップ仕様で通常ガチャからは出ない
搾り取る気満々でわらた
潰れろゴミ運営 度重なるks対応でソシャゲの核になるライト勢も廃課金勢も皆逃げた
遂にランキングは30位以下、スレはかっそ過疎。
失うもの無いんだから好きな死に方すりゃいいんじゃね >>779
至極全うその通りだとおもうし俺はmkknに戻ってまさにそうするけど
基本的に集金モード入りましたよって公式からアナウンスが下った状態
余命そう長くないですよって言われてどのぐらいの人が課金つづけるかって話だな
がくんと減れば遠からず死ぬ ムック本だしてこれからってときじゃねえのかよ とおもいつつも
こりゃ望み薄いな… キャラ追加で降臨超降臨やればランキング一桁まで上がってたのになぁ
変に欲こいて死ぬって何度繰り返せば学習できるんだろうなシズルは ランキングやると短期的に収益はあがるからそこであがるDMMランクキングで新人どんだけだまくらかして入れられるかだな…(絶望) 完全にひつじ運営だな
次からは新規ゲームがここの運営だと分かったら
スレで警鐘鳴らしまくるくらいしかねぇな
まぁそれでもやる人はやるだろうが 人外プロヴィデンスとして続けるけれど
前例があるだけに先への期待は持てないよね
コース購入者は継続切るのを忘れずにな
放置したまま引退すると無駄金になるよ 終焉の足音が聴こえてきましたね
あー課金した1万円返してくれよ半分でもいいからさ 人気投票ガチャがどんなクソガチャになるのか
それまで続いてるのか
ゾクゾクするな 集金を強化するだけなら、こっちが気をつければいいけど
終了するから絞れるならアカンね
課金者いれば大丈夫と思っていた時期が私にもありましたよ・・・
規約で告知後半年は続きますとかあれば良いんだけど
この間終わった 降臨後でもランキング下位だったら終わりが近いと思うが今はクソガチャで我慢してるだけだろ? 確定ガチャなくなったのか、唯一課金してるところだったのに
浴衣は定常じゃないから回しまくれってかー
40玉1回で終わりやウンコが 途中失礼
この間終わったのも、告知後1ヶ月ぐらいで終わったからね・・・ こんなもん事前に発表すりゃ引退者続出するだろうに何考えてんだか
ゆるい形式の物を当日いきなり実装する程度なら傷は浅かったろうに つーか、このタイミングだとムックも予約取り消しするじゃん
まぁあんまり予約されてなかったんだろうけど あぁ、そういやムックなんてものがあったな
予約取り消ししとこ さすがにイラスト・CGに罪は無いぞ、本は安心して買うがいい
糞なのは運営だけ ムックが売れても絵師に入るお金は変わらないんじゃないの?
運営が儲かるだけでしょ まぁ絵師に入るとしても買いたくないだろ、こんな状況だと >>798
闘神はイベやらテコ入れしてもずっと下位安定で更に長期メンテ連発だったから急に終わったのは驚いたけど納得したw ひつじはランキング実装でちょっと持ち直した
が引退者を量産したので先は見えてたが
今日死ぬか来週死ぬかレベルだっただけですがね
自動更新のアレから不穏な空気感じてたけど
さらに確定排除して、目に見える形でランキング落ちて
まぁなんにせよもうだめだね どうやら僕のDMMゲー最後のフロンティアはお城になりそうです
稲葉山で埋めたのにまさか最後に残るのがお城になるとはなぁ お花の次位に楽しく遊んでたのにどうも先行きが怪しくなってきたようで残念
通常キャラの華姫と景虎がイベント特攻ついて活用できるようなのはまぁいいとこかな えwイベント走る気でいんの
もう終わりが見えてるゲームのイベント流石に走る気おきんぞなもし
別ゲにその分時間と金さくぞな ほーたーるのひかーりー・・・
ドラプロに開発資金返して?
こんな短命ゲーの為にドラプロは予算を失って2年目を生き残るチャンスを失っちゃったの? 飽きてきたし潮時かな
999メダル武将の実装が無かったのが心残り マブラブのβ重くて入れん
色々ゲーム始まるからそっちやるか まあまて 明日にでも終了しそうな空気だが 半年ぐらいはエンドフェーズが続くはずだ
クリスマス武将や妖怪たちをみてから死ぬのだ (´・ω・`)ランキング報酬は勾玉や達磨にして、キャラはポイント報酬でみんなが無理なく入手できる
(´・ω・`)これなら続ける 特効ガチャとランキングで限定戦姫wwwくそわろたwww
なんでこれやっちゃダメってわからないかねえ まあ元からサブゲーだし修正前烏天狗みたいなのばかりにならない限りハムハムしながら出棺まで見届けようと思う ランキングはさぁ、よっぽど信者抱え込んでるソシャゲしかやっちゃダメだよ いや、ランキング自体はあっても問題ないよ
上位限定で破格の報酬があるのがいけない
お船とか毎月ランキングあるけど特に問題ないっしょ? エロにアナルや二本挿し等追加はよ!
手遅れになっても知らんぞ! 冗談抜きで勾玉格差的に木津川口回せない人間はリタイアでいいな 船でも装備じゃなくて限定艦むすが報酬だったら荒れてただろうね マジもったいねぇなホント
連合抜けてまったりすっかな 助けて!ゲーム続けたいのに運営があの手この手で辞めさせようとしてくるの! 【急募】大量にある大吟醸、吟醸酒、純米酒の使い道
金なりメダルに換えれんものなのかコレw 連合の方はまったりAで戦ってる連合だからいいけどイベがランキング制は嫌だねぇ
限定キャラが幸長とかならスルー出来るんだが 総括には少し早いがわかりやすいクソゲーだったな
絵師が違ったら1日で辞めたと思う アンチで賑わってるし結構長続きすると思うけどなぁ
まぁお舟の合間にテンポ良く遊べて満足してるから長く続いて欲しいな 面白かったな
DMMのゲームではよく出来てたし、なんだかんだで一番楽しめた
運営以外は良かった 最初のランキングイベだし微課金以上のやつらがランキング独占して終わりかな
有償の新キャラガチャだけ回してるような微課金層が限定に釣られて不毛なボーダー争いするんだろうな
数ヶ月前から無課金に切り替えてシコシコ続けてる俺には見学するしかなさそうだ 正確には長続きする道もあった、だな
新イベ、新システムの不評を受けて運営自身が
短期刈り取りを選択しただけ >>841
運営、違う、そうじゃない
がずっと続いたゲームって印象だなw 3000位くらいまで華ちゃんがもらえる可能性がまだ僅かに残っている! 絵は気に入ってたし偽阿良々木くんはいただけなかったがシナリオも悪くはない
心残りは瑠璃ちゃんのエロを見られなかったことかな 累計で☆6が出来る分、ランキングで運99目指せますよって感じならなぁ どうでもよくなると全てが霞むな
理屈では絵だけは良いとわかる 広家いいじゃないか・・・・
>>854
瑠璃ちゃんは動くようになってさらに不気味になったわ 浴衣イベはランキングか
それも上位報酬は戦姫とか・・・これはもう駄目かもわからんね ランキング!バトル漫画で詰まったらトーナメントを開けっていうアレか! 5000位以内1体進化可能
500位以内で神化
それより上位で運が高いかつ2体配布
どれだけ走るユーザーがいるかわらかんから500位の程度がわからんな
5000位はいけそう ランキング上位じゃないと神化できないとか・・課金して周回しまくらないと無理じゃないか 進化はある程度やってりゃ皆出来る位の設定か
マシっちゃマシだな
後は進化と神化で能力どう違うかだ 1−10位 運99
〜
〜
300ー500位 神化可能程度
これくらいならまぁ 浴衣兼続かわいい
運営ちゃんは一旦公式コミュでの検閲バトルやめて心を落ち着けてみては
あそこ隔離病棟じみた魔窟になってるから相手してたら常人でも病むぞ
正気にかえって運営がんばってみよ? ランキングイベが終了を意味するわけではないが
キャラという絶対的な報酬をつけてしまうと人は離れる
どこかのお城がチート装備を上位に配って一気にアクティブを減らしたようにな 参加すれば神化は全員いける設定だな
500人もいないだろ 急に気になるランキングの〜とか言い出したけど
気になってねえよ、寝耳に水だよ! >>864
ちょっとまって欲しい正気だったことがこれまでにあっただろうか >5000位以上で仲間にできますよ〜(進化できます)!
これ進化までなら楽なイベじゃないか?
>さらに500位以上で神化可能となりますー!
本当に欲しくてガッツリするなら人簡単そう、ガチ勢500人も居るか? >>869
人のクッソ少ない銀英ですら両軍合わせて600人以上はイベ完走して上位報酬取るんやで アクティブ数を正しく把握できているのは運営だけだからなぁ そういえば戦プリGですら気を抜いただけで1000位に入れないからな
課金すりゃどうってことないけどランキングを本気でやりたくないなw 進化と神化で性能がガラッと変わるんだろうな
神化解放をどう処理してるんだろう
500位以内に神化用デコイキャラでも配布するんだろうか
アサギなら5000位はたやすいが500位はきびしい
ひつじだったら500位は容易だった
アクティブの程度がわからんから何とも言えないな
ただ上位に神化進化二体所持用とか運とかで差をつけて取るのはたやすい(かも)なら許せるね
もしかしたら木津川口でとれる勾玉はガチャに使ってる場合じゃないかもしれないぞ >>873
神化には本人が必要、ってすればその条件は割とあっさりクリア 絶対上位安定の石油王も人数少ないだろうし無課金でもガチ勢なら500位には届きそうに思える
半寄生でメダル貯めて合間に遊んでるだけの俺でも5,000位ぐらいには入れそう
スレ見ても引退宣言一杯居るしイベ中はちゃんと引退しててくれよ! まあまて まだランキング条件を見てからだ 話はそれからだ 総力戦でもだるくてやってないのに張り付きマラソンとかギャグだろw
イベント完全放置で次の武将伝まだー?ってやるだけだが 引退コメで新人外追加の度に活動してる戦友結構いるからな・・・w DMMにエルフ身売りしたと思ったら速攻か
ワーズワースでないかな まあここでいくら改善案とか言っても運営は見ちゃいないし聞きもしないけどな 集金モードに入ったしこのゲームはもう終わりだから皆で引退しよう(カチカチ ま、スタートダッシュガチャが罠だった時点で長くはないなとは思ったけどさ
あれで勾玉160個失って大量の☆3と僅かな☆4を手に入れたもんさ… 今日は珍しくこの時間帯なのに
携帯端末2つとPC使い分けてるキチ沸いてないのな 戦プロでアクティブ5,000人も居るのか?どう考えても実質★6無料配布としか思えんw 普通のイベと同じだけど休日以外日課、体力消化だけで何位になるのか結構楽しみだわw このゲームって複垢無課金が多そう
ランキングやると社会人課金層がそれらに追い出されて引退していくんだよね エロみるための複垢は多そうだけどランキングのために走るのなんて本垢だけだろwww ランキング報酬てあのドラプリですら消耗したぐらいなんだ
今の瀕死な状態でこれをするには自殺行為に等しいでしょ
キャラは良いのに報酬の配り方(課金含む)が下手過ぎる 一日の自然回復量は同じだからなぁ時間あるなし関係なくね?
船みたいに行動力仕様じゃないならアレだが
後は周回させるのが総力戦みたいなのとか…うっ自分で考えて何だが嫌すぎた ゲームトップ見たらイベ無しクソガチャの降臨浴衣待ち状態で20位なんだが・・・
急に5,000位が不安になってきたぞ、お前らちゃんと引退してる? わざわざ進化と神化でこれだけ差を作ってるんだから進化なんて人外レベルだろうな >>896
俺はちゃんと連合抜けて引退してるぞ統一戦は
毎日木津川口と究極のみ (´・ω・`)過疎ゲーでも500位はきついと思うよ…
(´・ω・`)末期のひつじでアスカ取るのに、特攻満載でも毎日5時間は強いられたから… 早くもこうどなじょうほうせんかよ
盛り上がってるな 地縛霊のように漂ってるおさわりが昨日32位で戦プロを抜いたことに驚いたわ しょうがないから今日から木津川口最後まで行って玉回収するか お前らランキングイベ舐めすぎだろw
連合戦は過疎ってるかもしれないが人はいるだろこのゲーム 期間限定化と特攻のしわ寄せで有償なら新キャラ確定だったのもなくすんだよな
この感じだとハロウィンとクリスマスも特攻ランキングになりそうでワクワクしてきたぞ 5000はそれなりに余裕だろうが500はキツイだろうな メダル姫全部ゲットしてさらにメダル1500枚稼いだから連合はやめたぜ 良いゲームだな! 水着もなく浴衣もなく のぶっち・・・
これは野望をいだきますわ おそらく毎日1〜2回体力消費する程度なら5000位も無理だよ ドラプロを周到するなら200位以内にイベキャラ報酬
最終進化できるのは10位以内までだな 水着謙信に浴衣兼続ね
豊臣以上に上杉贔屓やん糞恵比寿が
信長と信玄どうにかしろよ 武将伝キャラは上位の進化あるでしょ
それだけで目玉ガチャ数回できるしイベントにも出来そう
信長伝後日談、大陸編とかw ノッブは強いからええやん
信玄は氏康程じゃないにせよ、居た堪れない 連合覗いても新規が入ってるし、限られたパイの獲り合いでイベやらテコ入れしても
伸びず必死にアンチしてるのも結構混じってるのかねぇ
思ってたより戦プロアクティブ多そうだけど・・・まぁ5,000位は大丈夫だろう、多分 ★4吉川広家
真面目な親とは似つかぬゆるい言動から
周囲に心配される吉川広家です〜〜。
根は真面目で頭も良い立派な戦姫なので、
心配は無用みたいですね 華姫ってどんなのかと思ったけど、あんまり見た目タイプなキャラじゃなかった
どうせ倍率アップとかやるなら☆4キャラを高倍率とかにして意味を持たせて欲しかった
今回も結局新キャラ全部揃うまで回しちゃうなこりゃ あーあ
絵もかわいいし、サブゲーで暇つぶしにイジル程度でよかったのにのう・・・
細く長くの方針じゃなかったか
信玄、今川、氏康の甲相駿三国トリオの扱いなんとかしてくれ
こいつら上方修正しても誰も文句いわんやろ。
(自分はポイントに換えて丹羽にしてやったわ) 報酬としては武将より姫ってなんか合ってる気がします
姫をかけてころしあえー 報奨に姫は確かに合ってる気がするw華姫も割と好み
ただ現時点で着物だから浴衣にしてもあまり変わり映えしなさそう気がする でもまぁどういうランキング争いになるか蓋を開けてみないと分からんしなぁ
トップを目指すなら石油王必須だろうけどそこそこでどれだけの報酬か次第だな >>919
夜伽動かないのに抜けたよ
★4の方が動かない分絵師のレベル高いまである >>924
政宗とか居るなら進化でいいし単体の決定力ある奴いないならボス戦用に神化、とかかな >>926
1月2500円で貸してやろう、だだし支払いはクレカのみだ
どうだ、嬉しいか?
今の運営ならこれくらいは言いそうw (´・ω・`)浴衣は確定ガチャ無いのね
(´・ω・`)何でこんなに強気なん? ランキング上位入賞
→新キャラを先行で確定入手
ランキング上位入賞ならず
→後発のガチャで入手チャンス
これならどうなん? ランキングが華姫じゃなくて直江ちゃんだったら
俺の財布フルバーストだったわ、、、首の皮繋がったな 今回のイベントは人外襲来イベントみたいなやつかね
割と簡単に運99のキャラが手に入るボーナスステージみたいなイベントだったはずなのに、今回のはかなり上位じゃないと運99は無理か
プレイヤーにとってはマイナスにしかなってない気がするんだけど キャンペーン確定1回しか回さないやつらはいらないという神の啓示 >>935
風オンリー敵のとこ以外は
水着秀吉、クッキー、神ねね、進ねねでいける
クッキー育つまでは光秀いれとけ
あとは適当にめんどくさそうなとこに捨て石挟んだら楽になる
俺は水着なくて風秀吉だが
10 11 12で捨て石使ってる >>935
追撃は水着秀吉、光秀、ねね×2で時間はかかるが全部いける
そもそも追撃が出せないってなら追撃条件以下にならない程度に使い潰してそこから上記のPTでゴリ押し突破 >>935
クッキー育つまで光秀ねねねね水着秀吉で追撃クリアしてたよ
一度だけ風の2戦目以外はそのパーティのみでクリアした
まぁみんな書いてるがしんどい所は捨石パで削ってメインパが
時間短縮の鍵 無いのはいつもあった新戦姫1体確定の有償限定50個のやつでないの?
普通に☆5は確ってるもんだとばかり 有償ガチャの浴衣のどれか確定のやつが今回ないんだと思う
新旧ごちゃまぜ無償ガチャの☆5の確定もなしとは書いてなかった…よな?
あと吉川広家が清康ポジでランキング関係なしに99に出来るぽい
まぁランキングとかやめてほしかった >・新戦姫一体確定の有償勾玉限定ガチャは御座いません。
つまり有償40玉のキャンペーンがないってことだろ
まあまだ50玉10連で☆5確定ガチャです!とも明言はされてないから油断はできないがな ピックアップ限定戦姫ガチャみたいなもんだと思う
ガラシャとか五右衛門とかの >>932
累計報酬の広家の方は従来通り99は作れるだろう
余分なランキング用のキャラが増えてるだけの話だし ごめん勘違いしてた
他に運99にできるキャラがいたのか なんか始めたばかりでめちゃシコクオリティと思ったらスレの空気なんだしw
緑狐大量に欲しいのだがどこ回れば効率いいんかね
いま難度ふつう各7章まで終わったところ >>947
>>2に書いてる
各章の緑に行けば落ちる
さらに章自体も風だとなおよし あーそういうことかサンクス
伊達2章3で周回してみる 今気づいた
シナリオスキップにしたままだから木津川口のシナリオ読んでない >>949
あー、待った。
上杉・武田・伊達は敵の属性と狐ドロップが一致しないんだわ。
緑狐狩るなら家康伝の10章4、黒駒合戦が一番効率いいんで、そこまで進めた方がいいと思う。
難易度普通ならそんなに難しくはないだろう。 >>952
乙
>>950
一度見ておいた方がいいぞ。
貴重な信長シナリオだし、色んなキャラが活躍して賑やかだし。 狐欲しいならリーダー、2番目のキャラ、戦友を運99のキャラにしていけば入手率が上がる(リーダー、戦友は運75の鬼熊でも可)
あとは消費が半減してるクエストだと効率が良い 狐足りてない人が自前の運99など用意できるわけもなく (´・ω・`)連合をお探しならスレ連合の『出荷待ち』をよろしくー
(´・ω・`)まったりだから初心者さんでも歓迎よー
(´・ω・`)申請したら頭文字晒してレスしてね >>952
おつじょくだわ!!
>>958
気づいたらスレ連合もうぶたさんしかのこってねーけどげんきー? そういえば出荷済みって名前の連合がいて見覚えのあるやつがリーダーやってたけど
あれってスレ連合と関係あるの? ランキングか……
とうとう卒業イベントが来たな、ちょっとした時間やるだけでキャラ最後まで進化出来るのが良かったのに……
まぁまだ取れないって決まった訳じゃないからやりはするが500入れなかったら卒業だな 俺もやる気減少中
ランキング報酬の華姫次第では卒業かな
羊の時と根っこが何も変わっていなければ、進化→産廃 神化→ぶっ壊れ みたいな性能にしてくるはず
本当にその通りになったら終了ですわ (´・ω・`)お花みたいに片手間でやれるから続けてきたのに………
(´・ω・`)そろそろ潮時かな (´・ω・`)らんらんはげんきよー
(´・ω・`)出荷済みの件は初耳だけど自主出荷の波は止められないの
(´・ω・`)うねいなんとかしてやくめでしょ 200日キャンペーンきたけどお前らは安心して引退してくれよな
ログインしなくていいぞ この勾玉でランキングで血みどろの争いしろってんだよ
また木津川口格差が広がるな、毎日3個分の勾玉分走れるわけだからな
僕はガチャに使って出なくて後悔する口です 特効の倍率低いしこれ無課金張り付き出来た奴の勝利になるランキングイベなんじゃないのか どの連合も人がいなくなってるみたいだからなー
昨日も数日前に公式コミュで募集してたところが解散してた まだあがる要素ねぇのにあがってて草
ほんとDMMランキングってクソの役にもたたねぇな ☆4を運99にするくらいで5000位に入って華姫もらえたらいいな程度だな
進化はできるみたいだしね、絵が見れれば不満はないし
イベキャラ運99にするような熱心な人は、さすがに5000人もいない予感
>>965
神化は強キャラにしてくるでしょ、次回のランキング争いを煽るため集金に必死な運営がしないわけがない(´・ω・`) 上がらないとおかしいんじゃないかね
ランキング戦で有利になる兼続が入ってるガチャやってるんだし えーまわしたアホおんのかいな、眉唾なんだが
元々DMMランキングなんか信用性ねぇけど
まぁなくもねぇのか? 兼続出るまでガチャる分周回に割っちゃったほうがいいんじゃなかろうか
いや、お金たくさん出せる人なら両方に使ってランイング上位目指すな 普通の直江兼続って前イベキャラの岩成友通と同じ1,2倍なんだけど…
ランキング戦で有利にするためなら夕涼み浴衣ガチャにじゃぶるでしょ
単に直江兼続がほしい廃課金がまわした結果じゃね 4戦ってのがネックだよな。
時間縛られ過ぎ。
止めると好きな時に好きなスタイルでやれるから、ソロでやってるやつはそこそこいるんじゃないの? インするのがおっくうになってきたわ
無理にインしても何もやる気が起きないしここいらが潮時かな 戦プロの絵は好きだしDMMでも上位レベルで上手いとは思うけど
やっぱ絵師一人では集客にはキツイのかね、とかちと思ったり
変態的な絵が好きな奴とかもいるだろうしw >>982
お花もそうだが王道エロばかりだと食傷気味になる
清流に住む奴しか生き残れないと思うの もともと30位なんてゴミみたいな位置だし、ほんの少しの課金で上がりはするだろう どんなゲームでもずっとやってたら飽きるしやっぱり半年ぐらいだな
新規が一定数入ってる様だしゲーム自体はまだ当分安泰だろうけど
古参は連合からの引退が目立ってきてるな。 >>983
お花に比べればまだバリエーションは豊富な方だけどな。
特に最近はの人外は。
神化した温羅がめっちゃかわいくて、こないだの人気投票で上位だった理由がわかったわ。 >>982
絵師ってか原画は三人くらいいるだろ
グラブル方式でなるべく統一感のあるデザインにしてはいるが手癖でわかる
夜伽のシチュエーションとか構図とかはプランナーが決めてるんだと思うぞ 他のゲームで絵師が塗りを変えてもらったとか呟いてたり
差分の追加があったのに絵師本人が驚いたりしてるから
CG化とか一部修正やアニメ化は運営あるいはDMM側で行ってるんだと思うよ 塗りも数人いるんじゃないの夜伽の肌のハイライト部分とか見てると モーションあるから滅茶苦茶適当に広範囲にモザ掛けすぎだよね
アホか ランキング上位者にはモザイク除去
これでほしい人は頑張り、要らない人はランキングに入れなくても不満なし いやモザもっと丁寧にかけろならともかく除去はだめだろw モザ無くなった時は運営にバレないように教えてくれな
「モザイクかかってないな、やばくねw」とか露骨な伊達伝の二の舞とかやめろよ ここで兼続モザかかってなくねとか嘘ついて課金煽るパターンを運営が仕掛けてくるぞ >>995
やめろよー
今のですら「ガタッ!」って立ち上がりかけたじゃないかよー(必死 ランキング報酬のキャラの上位でもらえる人はモザイクなしとかかもよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 7分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。