千年戦争アイギス愚痴スレpart9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
次スレは>>970が宣言をして建てる
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473242700/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541 >>1乙
fc2不適切サイト報告するときの住所ってマジもん書かなきゃいけないの? しらん
結局のところ最終的な判断はfc2サイトがやることだから消せるかどうかはわからんよ >>1乙
>>4前にここでURL貼られてるアフィクソブログじゃない別のfc2ブログ通報した時は市までの住所でいけたよ
番地とかまでは書かなかったけど特に追及されたりはしなかった >>5
ほーん まぁそりゃそうか
前スレ最後の方に貼られてた「転載された時は」みたいなの見る限りちゃんと転載元が転載禁止スレだって書けばいけそうね とりあえず報告した
初めてやったが合ってるのかどうか不安だ まとめブログを楽しんでる人もいるんだから通報とかやめた方がいいと思う すっげー弱気で草生えますわ
だったらこんなとこに貼るんじゃねーよks さすがに自業自得情けかける必要もない
実際迷惑だったし >>9
俺はもう報告した迷惑だったからな
本スレで留まればよかったものを そもそも無断転載禁止なのにそれを記事にしているわけだからな
どっちがいけないのかわかるだろう? まとめブログは問題ないだろ
転載禁止になってる場所からパクらなければ問題ない だから愚痴スレにちょっかいかけちゃだめなんだよ
ボコボコにされるのがオチだったろ アイギスアフィって昔他ゲーDisしまくってでもアイギスは違います、他クソアイギス神ゲーwwwww
を散々しまくってた記憶があるから、今更情状酌量の余地もないんだよなあ。 愚痴スレはアイギスがよくなってほしいと願ってる場所だからな アフィのせいでスレの流れもおかしくなったからなあ
結局wikiの問題だってそうだったし そらアンチじゃないからな
最近のアプデ内容はクソすぎるけどアイギスに多少なりとも思い入れがないと、
こんなスレにはこないですし… wikiの件は2ch見ない人からしたらクソ迷惑だったんだけどな
自己満足よ これでもうここにアフィ貼られることはないだろう
また平和な愚痴スレになる また勝ってしまったか
っていうか平和な愚痴スレって何だよ・・・ ちなみに最後に貼られたアフィの記事が
バナーにウェパルの顔拡大、結構かわいい とかだったが
金稼ぎのための無理やりage自演レスじゃなかったら
眼科か脳の手術して役に立たないそれらを取り払えって感じ でもこの通報で消されなかったら逆にアフィがめっちゃ貼りに来るんじゃ その場合は不特定多数からの通報件数が洒落にならなくなる >>33
そうしたらトラップかければいいよ
すげーわかりにくい所に転載禁止とか お前らがなぜそこまでまとめブログを嫌うのか理解できないのだが 2chにおいてアフィが好かれると思っている前提でもあんの? 誰かが得する事で自分が損した気にならないなら
育成緩和や確定チケットであんなに反撃こねーよ アフィksが沸いてきた
嫌われねーわけねーだろ荒らしみたいなことやってんのに まず見分けつかんしな
それっぽいのは全部アウトってか 個人的にはアフィだろうがどうでもいいけど嫌う人がいるってのはわかるなさすがに
理解できないのはどうかと思う さて愚痴ろうか
覚醒近日実装とか手の込んだ情報後だししやがって アフィよりケンモメンの方が五月蠅い
アイギスの話しないなら出てって 愚痴スレだよ
本スレじゃ愚痴ったらめんどくさいからね むしろ本来の正しい形のスレがこっち
アフィに乗っ取られてるのがあっち なんだこのスレって言われると
うんこ死ねって言うとふるぼっこにされるどっかのスレと違って
ちゃんと言いたいことを言えるスレよ さっきまでちょっとごたついたけど今は普通の愚痴スレだよ
どんどんアイギスのこと愚痴っていってね
ちなみにアンチではない 好感度アイテムどばどば出してくれよ
まだ見てないこ7割方いるんだけど? 銀交換といい、スキル覚醒を戻すときの費用といいほんとケチ臭い
銀交換とかもう初回確定でいらないけどさ
スキル覚醒は何とかしろよ…戻せるっていう要素がほんと利点になってねぇから ていうかいつまでCC覚醒に銀ユニ使わせるんだよ
邪魔でしかない上に処分もできないとか糞過ぎるだろあれ 好感度アイテム絞りすぎってのも問題だなあ
絞れば集めるために課金してくれるんだ!って思ってんのかね 99%オナニゲーがエロ見せないってどういうことだよwwwww
んな汚い絵ぽんぽん見せろや 好感度アイテム貯まっててもあげるのめんどくせぇ
一回一回上昇値判定が入るせいで一気に上げられない苦行を強いられる
右手人差し指は死んだ エロゲなんだから面倒な要素とかいらん
ウェパル倒してもウェパルが脱ぐわけでもなし うんこを舐めるなよ
緩和しないんじゃなくて好感度ってシステムをもう憶えてないんだよ歳だから はやくアイギスPやめちまえようんこ
おまえがいなくなったら良くなりそうなんだからよー まだアイギスもぎりぎり人が残ってる段階なんだから
もっとまともなP使えばいいのになあ、このままじゃ沈むだけだわ 魔神復刻でお茶濁してんじゃねーぞうんこ
諦めたらそれ以上やらない可能性が高いから、復刻の意味薄いんだよ
消費高いしキーになるキャラがいないと足掻いても無駄だから、復刻でモチベ上がりません >>67
糞便教信者「うんこが辞めたからって次にうんこより良い奴が来るとは限らないんだぞ」 >>70
LoWタイプのゲームがまだ主流だった時期はそう思ってた
今はLoW運営の方が良運営に見えてしまってる サイゲとかボロ糞言われてるけどやる気あるだけ全然マシ 梨木は生放送で泣きそうになった事で同情票を集め一位 >>75
あれは下から数えてトップだと思う
かんぱに失敗 ホモ尻失敗 他にもいくつかあったけど全部サービス終了したと思う 砂漠が出た時はこんなアプローチもあるのか、面倒だけどそこそこ面白いと思った
妖怪が出た時は、インフレに突入したのか?つまらんからやめろよ?と思った
ゴーレムが出た時は工夫で何とかなると思った
アモン初登場では、意外と大したことはないなと思った
魔神が本格的に出てからはイン率が下がった カレー味のうんことうんこ味のうんこを比べるのはそこまでだ
まぁ、でもここ最近のうんこほんとやる気なさすぎマグロうんこ 梨木は一周年にみなさん!課金してイベ装備を作ってください!
とか抜かして結局返金までした下痢といい勝負できるPだわ 梨木はちょっと手広くやりすぎ
かんぱに規模のを3つ?プロデュースとか表に出てくるの1人じゃきつすぎるでしょ
ちゃんとPを分けて、別仕事にした方がいいと思うがなあ 俺たちの黒鬼オーラダッシュ返して梨木
この頃が1番楽しかったわ 梨木はやることなす事全部失敗してるからな
下痢PもドラマCDとか黒歴史やったのに結局ひびきファンタジー売れなくなったし まぁでも梨木は頑張ってるよね
うんこは頑張ってないよね 俺はうんこよりも梨木を評価する
さっさと顔出せようんこ ひびきファンタジーはできるだけキャラを再起不能にして終了だろう
竜人も出すみたいだしな うんこはコラにされまくるの知ってるからもうずっと天の声だよ 30〜70万ユーザーの時期だけ頑張ってたと思うわ
初期と100万以降は塩だが 2年位前はどんなにユニットがそろっていて勝てる戦力をそろえていても
リッチが画面に登場するだけで一瞬緊張が走った、勝てると分かっていても
リッチをその他大勢にしてしまったここ数年
かと言って、リッチ登場の時ほどの緊張感が出る敵にはまだお目にかかってない ひびきが新しい小説を出せば出すほどキャラがしぬ
すごい錬金術だー(棒 リッチ・黒鬼この頃のアイギスが1番輝いてた
今じゃただの糞ゲー 今回のイベント画像、イグニスとマチルダで上下ひどさに隙がない イメリアの旧神級と復刻で新たに追加された神級の差がひどいからな
旧の方はリッチが4方向からやってくるから色々配置しないといけないのに
追加された方は浜辺の一本道で最前線に強ユニ置くだけで終わりって言うゴミ 編成バフはかなりの癌になってるなとミスゴで思った
あるとないとじゃミスゴ受けれるユニの数が違いすぎるし >>95
当時同じこと思ったわ
イメリア前半神はちょっとリッチしつこいなとも思いはしたが、
序盤、中盤、終盤全部山場あって難易度高かったな
個々の敵はそんなに強くないのに、どいつもこいつも厄介で >>97
ステータス以外にも各種泥アップもそれ前提になってる癌だな アイシャがこのゲーム全ての癌だと思うがな
結局あれを弱体しなかったせいでアイシャ前提のマップだらけになってインフレ イリスも癌、魔神は大体こいつらがいっつもいる
バランスおじが致命的に無能すぎ 大体がスカスカの遠距離マスに高火力高耐久範囲攻撃の敵を突っ込ませるだけだからなぁ…
ヒーラーの近くで受けたら全滅するから
ユニット残して差し込む
足りなきゃイリス点火
高難易度の引き出しがなさすぎる イベユニでまともな防御上昇スキル持ち配らないから
頭より金使うゲームになってみんな離れていったって言うの理解してない やりたきゃまずガチャ用に100万円課金しろのゲームだからな
基本無料じゃなくて基本料金100万円って正直に書けばいいのに オナニーゲーじゃなくて射精禁止ゲーだからな
楽しみになるものが何もない 本スレでたまにアイギスは無課金に優しいみたいな意見あってびびる
アイギスは課金ゲーだろ イリス、サーリアとそれ以外の差がありすぎて、
このへん持っていたとしてもメンバーの画一化ヤバすぎてそこに面白さなんてない アイギスはバシーンゲーって言うと信者が異常に発狂するよね 無課金はストレスたまるだけのゲームになった
ガチャやっても銀ばかりでストレスたまるだけだけど 全ユニ持ってる前提で魔神デッキ()組めって言われたら、
ガルモンとか笑えないレベルで多分コピペデッキ仕上がるぞ
それくらい雑になってる バシーンゲー=札束で殴りあう
ランキングも対人要素もないアイギスでいうにはあわないやろ
まぁたしかにある程度課金は必須になってるがな 100万円使ったってガチャで出なければ何にもならないからな 運営と殴りあう札束バシーンゲーという新たなジャンルを確立したアイギス >>116
古くはパズドラ
あるいは覇王の塔以降のモンストなんかもそのジャンルじゃないかな マジレスすると対人やランキングも
互いを札束で殴り合うのではなく札束爆弾を運営に投げて
どれだけ多く当てれるかを競うもの ランキングってのは達成度を競うもので
達成度が青天井となる
アイギスの場合、ランキングは無く、イベントの達成度にはノルマがあるだから青天井ではない
…というのはまやかしで
アイギスの場合、合成というランダム要素が達成度に絡む
合成運次第では理論上青天井となる ばしーんて死語くさくて使いたいくないんだけど
脳死黒攻略がそれだろ本人次第 強キャラひいて勝った気になっても結局一番勝ってるのはうんこなんだよなあ バシーンゲーだって色んなゲーム馬鹿にしてきたからアイギスがバシーンゲーだと絶対認めたくないんだろうな 残念なことに、他ゲー馬鹿にした要素ほぼ全部跳ね返ってきてる >>110
銀ユニで超難関クリアとかやってても
あれ相当割ってるだろうからな
バシーンしてることに変わりはない >>124
低レア攻略者がよく低レア投稿の前に縛り生放送とかやってるからよく分かる
かなりの結晶が砕け散ってる そんなんで作った動画を基準にして
アイギスは低レアとかイベユニでクリアできるって言ってるんだからな まああの連中はアイギス運営に金をもらって銀攻略動画で宣伝してるだけだから
いくら割ろうが全部経費落ちなんですけどね
それを一般プレイヤーと勘違いするバカがいるだけで >>128
前は運営から金貰ってる云々は信じなかったけどユーチューバー使ってよくわからん宣伝してるしそうなんだろうなぁ ユーチューバーも一応動画製作者だし
まあお金動いてそう いくら宣伝しても今みたいな仕様じゃ定着しないんですけどね もう新規に期待は無理なんだから中身に金使ってほしいわ
古参が離れるのを防止しないとまずいだろ 初心者パック→右も左もわからない奴が1400円払うわけないだろ
初心者ピックアップ→アリスアマンダ入りの意味不明な中身
新規集めたいのか新規に嫌がらせしたいのかわからん
うんこの思想的に後者の意味の方が強い気がする 廃課金の反感を買わないように緩やかに収束させて
その廃課金を城へ流して何事も無かったかのようにアイギスを閉めるのが
今のうんこの最大のミッション >>136
現状見る限り、全然軟着陸させる気無いよね 宣伝は悪いことじゃないし効果も大きいのはわかる
でも他もっともっとやることあるよね アイギスの廃課金を城の新規として誘導させたいんだろうな
課金意欲を萎えさせる引き継ぎ格差だけはバレてはいけない
これに言及するとすぐに擁護が飛んで来る アプデがまともに行われなくなってきたらいよいよってよく言われてるけど
最近のアイギスがほとんどそんな状態なのがな
使いまわしに予定も守れてないし おはよう
何か最初の方でアフィとバトってたみたいだが、アフィが潰れると本スレの勢い半分ぐらいになっちゃうだろ
本スレ民が可哀想だと思わんの? アフカスに扇動されて勢い稼いでも意味ないだろアホが 終わった話(ってことにしてくださいお願いします)掘り返(さないでくださいお願いします)してんじゃねーぞカス アフィがなくなると本スレの勢いもなくなるの?
なんで?根拠は?
またアフィカス来たの? 本スレがアフィ容認してるとか頭のネジぶっとんでない?
ほんと北朝鮮みたいでキモすぎ 本スレ民自身がまとめブログに載るために積極的に面白い書き込みしてるから
こっちのスレとは一つ一つの書き込みのレベルが違うのわからないの? あれのどこにおもしろさがあるの?
低レベル過ぎだろ 脳死している王子にはあの書きこみがおもしろいと思ってんだろ とりあえずおまえは本スレに帰んな
泣きを見るだけだから >>151
それは君の感性の問題
本スレの方が人が多いしまとめサイトの読者も多い
数字で見れば面白いと思ってもらえてるのがはっきりわかる 積極的にアフィカスが話題作りして業者と信者がそれに乗っかる
うーんこのスレ こっちのスレは本当に排他的だね
ノイジーマイノリティのクレーマーばかり >>154
何でいちいち愚痴スレ覗くの?
人多いところにいれぱいいじゃない 牧場産で使ってるやついる?
っていうかこのイベ必要ある? >>140
廃課金がせいぜい数万のしょぼい格差に萎えるわけねーだろ 城の格差ってせいぜい数万なの?たしか最高レアって1%だよな?
引き継ぎはそれ大量に持ってるんだろ? 最高レアは引き継ぎ民でもあんま持ってないから新規でも引いたら自慢できると言ってた。知らんけど
ログボもらうのすら面倒になってきた
ほんと城がトドメ差したな自分の場合… >>168
高レアは計略持ちだからノーカンとかそういうゴミみたいな縛り入ってるんじゃない? 本スレ、アフィにだって勢いがあるってことは衰退してないってことで良いんじゃねーの?
で、規模が大きいほど本スレに違和感あるヤツ
も増えるしその結果こんなスレができるんだから、本スレもココもアフィも盛り上がる方がいいじゃん。
アフィ嫌いかどうかは別としてさ。 旧城を軽くプレイしてた自分でも城娘と霊珠の分でガチャの期待にすると20万円分ぐらいで
もうまともに掘れない武器に至っては金では換算できない
RE開始当初に追いつくならまず50万とかいう数字も出てたしやっぱ格差はすごいじゃね? >>168
大量には持ってないな引継ぎが持ってるのはせいぜい1、2体
超やりこみまくった人間で3体ぐらい 正直課金しなくてもそこそこ遊べるし逆に課金したら面白そうって感じもしないんだが…
城って20万課金したら面白くなるんかな >>171
本スレとここが盛り上がるのは良いがアフィは盛り上がらんで良い >>174
面白くならんよ、何も変わらん
なので課金しなくて良いと俺は思う 20万課金したらって20万あればどんだけ遊べるんだよ
ゲームに限れば何十本もプレイできるぞ 引き継ぎは誰も金払わないんだし新規の廃課金が払ってやれ! 大討伐や魔神級で察してる人もいると思うが
無課金が一番楽しめるっていう皮肉すら下手すりゃ使えなくなる可能性あるんだよな
第二覚醒での更なるインフレで 普通の緊急ですら極級クリアできる様にどれくらい育成期間あるのよ 確実に昔大型MMOが辿ったのと同じコースだから、まだやる人は付き合う、やってられない人はやめる
新規は入りづらくなるのコンボじゃろ
Pやゲームデザインどうこう以上に過ぎた時間のせい 無課金云々の皮肉もストミやイベントをクリア出来てるから言える事だからな
実際毎回イベントの神級が第二覚醒必須クラスの難易度になったら真顔になるしかなくなるんじゃね 昔は育成に1月使えばイベも余裕と言われてた時期もあったのにな
今じゃ育成に半年かけないとフルスペは取れないだろ 第2覚醒は実質課金扱いの虹水晶とか入れてきそうなんだよな 今から長丁場にして覚醒交流第二覚醒と実装続けるつもりなんてさらさら無いと思うし
用意できる範囲でガツっと回収して撤退でしょ 通常イベの要求戦力(難易度ではない)もかなり上げてきてる
飛竜+範囲高威力魔法の長老+支援し合えない拠点二か所とかさ
雷神相手に二方面作戦やるようなレベルの要求してるから、戦力揃ってないと明らかに無理
明らかにインフレさせてきてる 「ふつうの」イベユニで攻略できると
何とか言えるのは極までだな
魔神はせいぜい5まで 銀でも(スキルマ下限なら)クリアできるからな
最近は特にそう クリアできるかもわからんのに毎回銀以下動画待つ馬鹿とかおらんよ
銀育てるくらいなら白育てる 極までならとりあえず動画みなくても何回かやれば大丈夫でしょ
神級はしっかり使えるキャラ育ててないなら特殊な解答が必要になる
動画みればいいけどね >>194
昨日アホな信者が上級の動画貼ってドヤ顔してたが… 銀でも(下限スキルマの同ユニ複数並べたら)クリアできる
だろ いまは金育てるってのがないから銀or白になっちゃうな
KTはまだしも魔水晶金は戦力足りないからと交換しないし どんだけ御託並べても前回の後半上級はやっぱおかしい
攻撃力の設定ミスってたんじゃねぇのあれ
耐久もどう考えても従来基準の上級で出てくるような代物じゃなかったし >>199
攻撃力が下がってるのにダメージが減ってない赤いのが出てくるやつ ああ、単に数値間違えてるだろって意味じゃなくて
おめーには攻撃力低下反映されてねーだろってツッコミか
じゃあそうだろうな 不具合として修正されなかったから
間違ってはいないようだ
つまり公式の難易度 もともと1500なのが半減で750だから減ってるでしょ また変なやつ来てたのか
ここは愚痴スレだというのに
大討伐全く手に付かないのだがどうすればいいんだようんこ 因みに1500はカンスト銀2体で各2回ヒールが必要な水準で
カンスト銀でも遠距離職は一撃
これが範囲 大討伐は軽くやればいいだろ
イベントユニットでもスキルタイミング完璧にすれば500行けるだろ 大討伐覚醒ヒバリとライチいれば行けるかと思ったけど
ヒーラーもメイジも未覚醒じゃ全然火力足りないな ガチャから強キャラ引けばいいだけだから楽よな
課金するぞ! 高火力で叩いて来るやつがいないから比較的楽ではあるな
その分焼き切る火力はいるけど うんこの大討伐してくれ
最近いらんことするどころか、やる気なさすぎて害にしかなってねぇ >>214
魔神級キーユニットのコーネリア復刻だからな
頻度が低いからまたユーザーを殺してるんだろ すごいかなと一瞬思ったが一般の4位以下のラインナップ見てもようわからんタイトルだからコメントしづらい 冷静に考えればピックアップ()ってぐらい分かるだろうに養分は大変だな とりあえず毎月1万課金
いやーたまんないっすねうんこ 実際そんなもんだろ
元養分はスタンプカードが足枷になるとは言っていたが >>218
お城コラボでR→一般に流れたってのと
お城も3位取れる程度なのが一般3位争い >>220
そりゃ魔神級に必須だからしゃーない
引けなきゃ終わりだし こんな糞アプデ繰り返してスタンプなかったら殆ど課金されないやろ そりゃ待望の魔神級復刻だもの
本スレでは大歓迎されてたからな 前に来た時からそんなに経ってないんだからキャラ引けてない奴は相変わらず詰んでるし
引けてても育成終わってなかったら結局意味がないんだからもう少し期間をあけて復刻すればいいのに Rユーザーが一般に移動しただけだから結局何も解決してないな ゲームに還元されずうんこの風俗代に消えるとわかってるから課金はしたくない
デイリーパチンコ分で十分だろ イベ産が9割死産だから困る
倉庫にぶち込んでいく日々よ 適当にやるのならデイパチで稼いだ分をスペシャル調整に使うくらいで充分だよ
どうしても魔人クリアしたくて泥沼に突っ込むのなら止めはしないけどな >>232
「最高に渋い」の意味が違うんだよなぁ てか死ねばいいのに 絶賛する要素あるか…?前提として魔神が面白くないってのを置いておくとしてもだ
色々と限界感じて諦めた王子はもうやらないし、このスパンできても、
育成が追い付いてなかった層は全然歯が立たない誰得 >A(きちんと育てれば)
> ★3キャラがずっと使える
無理なんだよなあ 最近では珍しくエリアスのエロだけが楽しみでやってたが…うーん70点 wikiのブラックの項目の説明より
>最高レアリティ。
>どのユニットも高いコストに見合う、
>あるいはそれ以上の強さを発揮する。
>まさに一騎当千、下位レアリティとは文字通り別格の実力を持つ。
信者が言ってる「アイギスのガチャは緩い」って
こんな時代の頃の話だからね
ハズレ黒だらけになった今はもう… シビラやナナリーみたいな人気あるキャラも容赦無くハズレ黒にしていくうんこ ガチャ間引きの辺りから風向き変わったよね
旧キャラがコーネリアとイリス以外は
復刻時のハズレ枠扱いになった気がする
それまで毎回のようにミコトとクリッサの上方修正をやってたのに 敵がインフレしすぎただけ
うんこ的には覚醒王子実装という大義名分を得たから、
そらもう好き勝手高火力高耐久のバーゲンセールよ 一応マップ次第ではあるけど動画はあがってるから理論上できはするだろうけど
ほとんどのプレイヤーは試行錯誤できる時間と金に制限があるから実質無理だろうね 昔は受けられない敵はウィッチで遅くして何とかしてた気がする
ウィッチなんていつまで編成に入れてたっけ… 今はボスもバシバシ高火力遠距離撃ってきたり、
遠距離だけだと落とすのが現実的じゃないやつとか増えたからな
そりゃウィッチも役割失いますて 最近は避雷針じゃ不十分で隔離しないと壊滅させられる敵ばっかりだからな
ウィッチなんて出番じゃない エリアスひどすぎ
ガチャ白黒、リアナ持ってないサブ垢でも育てる気起きんぞ
素の回復量低いしスキルのデメリットも強い上スキルの回転率までよろしくない
スキル覚醒で差別化させてカミラを優位になるようにしつつ回復強化3持たせるんでよかったやろ… ユーザー「強敵は鈍足駆使して倒そう」→芋カルマ実装→「鈍足とか使わず芋カルマ差し込みゃいいじゃん」→
カルマ対策でボスHP山盛り→ボスもブロック必至でダメージ計算戦争アイギスの幕開け
何も考えずキャラ作って周りのバランスがガタガタになるのは昔からだったな マジエリアスは何考えての実装なんだよレーゼルの時に顔出して回復2持たせて期待させといてこれかよ
リアナもデータ2、ios勢には時期的に取るのきつかったんだからここくらいサービスしとかんかい あの時はスペック金ヒーラーだったけどキャラのふいんきとかで結構期待してた
キャラクターは今でも好きだから尚更うんこしね >>258
当時はカルマ居なくてゆびくわだったな
オーラダッシュ黒鬼で猛省したようにみえたがやっぱりうんこだった イベキャラに期待しても無駄よ
自分の編成に何人イベキャラ残ってるよ
もう収集も走らなくなったわ 本スレ公認()の新しいwikiのトップページがキモすぎる 本スレ公認()の新しいwiki候補はもう1つあったが
そっちの方は何故かソースも無しに管理者が業者とか言う事にされてsageられてたね
色々と闇が深そうだ 古参有利をアンバランスにインフレして全てチャラにするうんこ有能 確か緩和前は下限するための期待値枚数に12時間以上のプレイ必要だったんだっけ あのときですらクソ効率すぎるっていう意見に対して擁護あったからな…頭うんこすぎる
うんこはほんとおりゅ芸やめないな
そんなんだからユーザーのこと憎んでるとか言われるんだよ >>255
後、遠距離マスが道から離れすぎてて攻撃出来る範囲が厳しい
マス自体少ないからヒーラー置いたらその範囲に置ける遠距離マスがないとかもざらだし 確か一体交換するのに周回2時間かかるから
「もう二時間遊べるフォン!」とか言われてなかったっけ?
最終マップでもスタミナ1あたり1.2〜1.4水晶くらいだからとにかく効率が悪い地獄級復刻イベントだった 遠距離マスって最初のチュートでは「基本的に敵に攻撃されない」的な説明されてるんだぜ・・・ >>272
緩和後12時間だっけ?
緩和前はいくつだよ
確か倍速がうまく機能していない時代でステージも長くドロップも糞だったんだよなぁ >>266
候補が二つあったのに臭い発言をしてたWiki初心者の方が選ばれたのか
色々と訳がわからんな
>>273
わかってた wikiも見なくなって久しいな
もりたんのDPS表あれば他の情報源は基本いらないし
スレwikiはアフィの稼ぎがいまいちなのか急に雑感書かせる工作始めたから切った
ブログもwikiも金絡んでるから人間の汚いところ丸見えよね まさか1週間も経たずに飽きると思わなかったから理由を考えてみたが
目的(目標)がねーからだなこれは・・・ >>276
緩和前4800個
緩和後2300個
だそうな
一周でスタミナ6で期待値高めに見積もって8個で約300周でございます
因みに結晶は140パリン
これは飽くまでも期待値でフォンが続けば青天井 >>281
なんで落ち目のゲームの悪いところをマネしなきゃいけないんだよ
自殺願望ですか 確か当時の復刻は週末のみの48時間開催だから
カルマの時は「運が悪かったら期限内割り続けて周回しても終わらない可能性がある」と言われてた記憶がある 魔神級じゃないにしろ、なんかの目標は必要だよな
ふわーっとレベル上げるといけるマップがなんとなく増えてる感じ
目的のある育成はしたい 城はゲームルール変えないと難易度上げにくいのよね
大体殿が悪い 城はキャラゲーライトTD路線だから無理に難易度上げる必要もないな
ただ好感度アイテムや金に使い道与えてやれとは思うが 育てても大して性能変わり映えしないのが飽きやすい原因だと思う その点、育てるほどキャラが必須キャラと産廃キャラレベルまで格差が広がるアイギスは神ゲーだな 好きなキャラ並べて適当に遊べるならそれで十分じゃないかな 楽なキャラゲーでも興味ない題材ならやらんだろ
城題材にしてる一般ゲーなんて他は城姫ぐらいじゃね 愚痴らずやめればとしか
アイギスで☆4を上げるがよい >>293
やっぱりアイギス神ゲーだわ、ランキングも城より上
城は雑魚すぎ >>296
まあそうだな
ログボかコラボ特典で良いの出るまでとか思ったけどな アイギスの雲行きが怪しいから御城は委任消化とやれそうなマップを進める程度にはやってる
畳んだら即移住よ 城は高レアTUEEEE!なのは一部だけ
改築やLv上限上昇難易度含めると☆4〜5が一番使い勝手いい >>301
城はレアリティゲーじゃなくてレベルゲー >>262
収集でも黒とはいえ
迎えて即覚醒90くらいにでも出来る財力ねーと
大討伐神級じゃ役に立たないしな…
勇んでクリアss上げてる勢みてもそんなんばっかで >>304
そういうのじゃなくてなんかやさしい世界って感じ 城は良くも悪くも温い
温すぎて刺激足りないって声があがるぐらい 編成固定でレベルだけ上げてたけど
どうせならレア度高いやつ上げたくなったわ レア度高いやつは巨大化の回数によるデメリットもあるがね >>308
R18と一般で絵を分けなくて済んで経済的やな >>308
ほんと華ないよなあ泣けてくる
信者から集めた金どこに金使ってんだようんこは 第二覚醒でイリスが二枚になる
このヤバさに今更気付いたのか… 正直に言うと今回のアーマーは嫌いじゃないと言うか割りと好き 冷静に考えると2体目作って使い分けとか
思い入れもへったくれもなくてやる気出なさそう 鉄みたいな兵士Aとかならともかく名前付きの奴2体運用は無理だわ 後から育成失敗とかの保険ってやるならいつでもローコストで切り替え可能にしとけばよかっただけなんですよね 公式見解として魔人級だと同キャラ不可にしてるんだから2キャラ目育成を強要するのはそもそもおかしい気もする 2体いても魔神では使えない
ついでに、イリスと似たようなスキルキャラでのスキルリレーもやらせないため
イリスは完全にオンリーワン性能なのだ 逆に言うと、弱体化もしないために基準が大幅に上がったという存在悪 きんたま嫌いだからイリスが必須ってのがアイギスやめたくなる理由 >>336
加護イリスなし魔人15全員討伐動画はよ 神級クリア後の会話中に落ちてスタ12が消えた・・・ 大討伐なんか2キャラ欲しいと思ったことあんまないな
魔神級レベル10クラスの難易度の頭おかしい大討伐やってきたらやらんだけだし >>337
多分討伐の事を言ってるのだと思う
討伐で必須になったり2体必須になるから震えて待て いつになったら俺のプロテクション4/5はレベルアップするんだよ >>342
大討伐なら今は無くても何とかなるだろうけど最近順調に難易度上がってるから時間の問題だろうな ウェパルどこまでやってあるか見てみたら6で止まってた
10まで挑戦・・・したくは無いなあ というかクリア会話LV5で良かったよね
何割がLV10クリアしたんだよ 本スレはナナリーが死んだとか寒い事言ってないで
アイギスが死んだと言ってればいい >>344
酒天は別に黒じゃなくても受けられる(キリッ
イリスポチー 好きな人には悪いんだけどやっぱきんのたまイマイチだわ 覚醒イリスやクロエは好きだけどドルチェと第二イリスはないわ 本スレで本質突くのがNGって一体どういうことだよ
欺瞞かよ 明らかにデレステ寄りになってから絵がキモくなった
というかジャンル違いで似合わない絵になったというべきか aigismtm.com/blog-entry-5997.html
いい加減別のパターンのイベントほしいよね 【アイギス】エリアスさんがなかなか強い!
aigismtm.com/blog-entry-5993.html 出来上がってもあのデレステキャラの顔になるのは変わらんだろ 昨日の奴とは別人か?
通報してほしいなら変なことせずに素直にそう言え
あと帝国ヒーラーは普通に性能ゴミだから
オーバーヒールが無意味なの知らない奴なんていないのに、わざとらしく記事にしてんじゃねぇよカス なんというか今のきんたまのキャラの顔よりinoshishiの方がまだ我慢できる inoshishiはアイギスのクオリティを体現してる きんたまがあの絵だから受け付け拒否するって感じかな
なんか女みたいだかどうだか言われたので本気にしちゃった感あるわ inoshishiもそうだが乙女願望抱いたやつの末路 岸田メルぐらいになったら文句言わない
作ったような乙女顔はNG アフィへの抵抗まとめ
・adblockを入れる
・トラッキングをOFFにする(プライベートブラウズ等でも可)
・アフィ乱立でいやがらせ
fc2不適切サイト報告・異議申し立てフォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=49541
新しいアフィカスもURLいじってるだけでfc2だったから同じ通報先でいけるだろ てか昨日のアフィ普通に記事増やしてんだけど
またお前ら負けてしまったん? 絵師の話ぐらいなら本スレでできるだろ
何でわざわざこっちでやるんだよ 本スレはもう絵師の話もできないからね
inoshishiの絵が下手って書くと即「俺は好きだけどね」「俺も」「俺も」って叩き潰しにくる
あの流れマジでキモい 本スレは、おえぴつ先生が絵師弄りしてるのを可愛い可愛いと喜んでてちょっとアレですし >>396
一周10分として200分以上かけて虹1つだぞ
あんなもん人生の無駄遣いにしかならんから今すぐやめていい 今回の特につまらんしな
でかいの受ける奴と回復とメイジでほぼ固定化されて遊ぶ余地が全くない
だるいしょぼいつまらんと何も評価すべきところがない 大討伐、アレグリアつけて報酬改善したつもりなんかね?
しょぼい報酬でごまかされると余計に腹立つんだが うんこさぁ
金ごときじゅ全く役に立たない大討伐やっておいて、金ボーナス精霊配るとか、嫌味にしか見えんぞ? すでに魔人なら一部の黒以外役に立たんってなってるから
あとはそれがイベントまで広がったらおわり アレグリアとか役に立たないからじゃんじゃん配るんだろな >>417
木曜16時頃にそれ書くとなかなかの確率でまとめサイトに採用してもらえる 毎週メンテ明けに顔だけ切り取って貼ってるのアレ社員だろ? 寝室1,2はチートで抜き出せるらしいから
ただの韓国人の可能性もある >>420
チートで抜いてる一般人なら一部だけ切り取る理由無いよね アイギススレの一般人なら寝室全上げ禁止とかいうお約束に則ってるんじゃね
逆汗解析なんでもやりまくりなのに意味分からんが まぁ十中八九社員だろうけど、開発室じゃなくて広報とかの奴らだろ
アイギス以外のスレでも同じことやってるし 最高レアが3%だろうと0.5%だろうと、メンテ明け1時間もしないうちに確実に情報出てくるからな
社員や業者の手が入ってないと思う奴はただの鴨 最近エロシーンのテキストも適当な感じがしないか
30%で前戯やフェラして、続きはベッドでとか最後までしてとかで終わって
100%でその続きのセックスまでいってって感じで
普通のエロゲなら1セットにされるシーンをぶつ切りにして2つに水増ししてる感じ
前はまだ30%と100%で別シーンって感じがあったのに、全キャラ持ってる訳じゃないが最近のは水増し感がある
差分もアニメもボイスも無くてCG2枚とテキストのみのエロシーンでテキストまで手を抜くなようんこ
和姦しかないんだしせめてシチュエーション変えて二回目とかの工夫をしろよ アイギスは3%だからメンテ直後に回して出るのは十分ありえると思うけど 新キャラが3%じゃないぞ
レアリティ黒のどれかが出る確率が3%だぞ 販促画像1.jpg〜販促画像3.jpgの話をしていいのか! >>428
シチュエーション2つ考えるのじゃなく
1つのシチュを分割してるのはその通りだとは思うが
ただ以前のエロシーンがテキストショボすぎたからな
その辺はましになってるというか、今の方がまだましというか
そんなかんじ >>429
確率UPしても3倍ぐらいだから黒が10体いるなら全体で0.7%ぐらいにしかならん
他ゲーの0.5%とか笑ってる本スレの連中はマジで頭悪い >>430
し、新キャラなら確率アップしてて出やすいし… 新キャラ以外が出る確率はそうなると99%以上なんだな >>435
アイギスに限った話じゃないがそういう風に書かれるとガチャってやっぱえげつねぇな
アイギスは爆死してもお情けチケでさらに爆死が待ってる地獄なのもあるが 一点狙いとか無謀
俺はぶっことかそっち方面には疎いから倍率は知らないけど
確か謎の数字が見れる時期の最後あたりは7倍だったような
まぁ、それでも今のキャラ数には無力なのは同じだけど やはり求められるのはお情けチケではなく
心からの感謝をこめた確定チケ お情けチケの呼び方が定着してて草
1万はらったオマケがアレじゃそうも呼びたくもなるか 黒であろうと被りがある時点で問題外
こんなお情けにつられて課金なんてすると思ったかうんこ?
そこまで回せる状況なら虹なんかありがたくねぇんだよ
虹もらえるからいいだろとかすぐ突っかかるけど Pもうんこ 仕様もうんこ 信者もうんこ
そびえたつ糞ゲーである こんなに糞糞言ってるのに何でアイギス続けてんの?
嫌ならやめればいいのに 嫌ならやめろって結局クソな部分否定出来てないからな じゃあ何で愚痴スレきてんの?
そんなに続けたいなら本スレに帰ればいいのに 基本的に信者は運営やゲームに不満を言うと叩いてくるが
自分自身のプライドを傷つけられる事に対しては発狂までする 課金最後にしたのいつだったかなほんと
もう1年は確実にやってない ×嫌ならやめろ
○ラクしたいなら文句言う前に金払え そして金払ってる人が文句言うと
文句言うなら何故課金してるの?まである これまでガチャ更新だけランキング上に行くバシーンゲー的動きだったのに
ガチャ更新しても3位
lowコースそのものじゃん ここ愚痴スレなんで…
嫌ならやめろは本スレで言ってほしいわな 魔神で諦めついたらほんと課金するところないくらいにはコンテンツ薄い
必要性がないのはええことや
うんこの優しさが染み渡るぜ コンテンツは薄いが作業量は多い
フルスペしたけりゃ周回しろ
周回楽にしたきゃ放置向けキャラ引け 止める程嫌じゃないだけなんけど
何の不満もなく今のアイギス出来るとか羨ましいわ とりあえず続ける内容はあるんだから持ち直すかどうかだなー >>462
魔神がある限り持ち直すことは無い
あるとしたら第二覚醒で無課金でも魔神15行けるようになるまでインフレするかどうか
まあそれでも結局インフレのいたちごっこだけどな 2度死んだプリンセスを見れば第二覚醒に期待する方が無理
そもそも夏予定のまま無視して来ない 魔神は報酬に関しては正解だと思うけどさ、難易度の上げ方が雑すぎるのと、
カリスマ消費がうんこすぎて高難易度コンテンツといってもやる気出ねえのよ
もっと気軽にやれるならちょっとは触る気になるかもしれない、ほんのちょっとだけ 今までは本スレがガス抜きになってたのにな
本スレでアフィと一緒に調子こいてステマした挙句に元々のスレ民の意見を封殺するような真似したからこんなスレができちまった 強い洗脳教育された信者はもう戻らないし
本スレはもうレミングス アフィがスレ乗っ取ったとかいう陰謀論マジで信じてる奴なんておりゃんよな? アフィだろうが信者だろうが北朝鮮スレなのは間違いないんだよなぁ とにかくChromeの挙動なんとかしろよ
UI変更でむしろもっさり度あがって心底ガッカリしたよ 去年の年末の放置期間から挽回することなく
手抜き放置のまま9ヶ月か
そりゃ愚痴が出ないほうがおかしいわ >>475
は?
カフェコラボもしたし魔神級もしたしニコ生もやったしUI変更もやったろ
放置なんてしてないだろ せっかく城へ誘導してるのにまだアイギスに課金してる馬鹿おりゅでwww
と言ってそうなうんこ ここで唯一成功したっぽい交流クエストが出てこないのが残念
スタンプ追加とかもありましたねえ 去年の放置期間でもうギスはろくに追加せず城に移ることが決定されてたんだろうな
引継ぎのせいで城は増えずギスから人が減るだけになったけど ここにちょいちょいあふぃks来るけどこいつらは何したいの? 引き継ぎは気にしてねえな
新規格差うんぬんを言うとアイギスの酷水晶にブーメランが来る シスおじ&ひびき「シナリオ読み飛ばされるのが悔しいので
いちいちウェイトかけました」 >>483
iOS版できるタイミングでそれ決めてたのなら無能の極みなんだよなぁ
せっかくiOS版作ったのに新規キャンペーンの客寄せしなかったから確率ゼロって事も無いけど ひびきラノベとうとう尼ですらろくな評価貰えなくなってるな。
そろそろ打ち切りかなあ? そもそも続き過ぎなんだよ
五巻くらいでまとめて新シリーズとかにしてくれ ゲーム本編畳む気満々だからな
コード商法が使えなくなったら製本代で赤字になるだろあんなもん うんこは鉄壁のクリスマスイベントで報酬バランスミスって
集金システムぶっ壊しゲーム畳んだとびきりの無能だぞ 【イベントレビュー】『鉄壁の女神』新要素多数のクリスマスイベント開催中!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=523
「鉄壁のクリスマスイベント」でググったら出てきたけど、たぶんこれかな
今の下痢糞からは考えられんほど大盤振る舞いしてるってことだけはわかる 小説買ってるひびきの養分はさすがに引く
どこまで養分になれば済むんだと 鉄壁のクリスマスイベントは
報酬が獲得する回復薬>消費になって無限周回できた
イベント中休みだったためかそのまま最後まで放置
2%で4枚重ねる最高レアをコンプ可能
回復薬超大量備蓄
無課金でも時間さえあれば獲得余裕でイベ中に数十万円分の格差が発生した
一回のイベントでゲーム内で集金するためのシステムが全部ぶっ壊れたんで
その後アイギスで言うカリスタ撤廃したりインフレキャラ出したが
立て直せず迷走して終了 ひびきとうんこの肉便器でいいのかおまえ?
さっさと本スレに帰った方いい >>501
最高のイベだなそれ
ただあの糞ゲーにめっちゃ時間かけないといけないのは苦痛 課金者を萎えさせる事に関しては
昔から超一流だったとな いつわも被害者っちゃ被害者だよな。
どっか移っちまえばいいのに。 3巻であんまり読む気しないしパテル出るまでパラ読みすっかってやった結果
7割ほど終わってしまった光景を目の当たりにしてから買う気が微塵も無くなりました いつわはエロかけるようになったし仕事広がっていいんじゃねえの エロ描くだけなら別にアイギスに関わらなくてもできることだろ
単にヨゴレ仕事引き受けちまっただけだよこんなの >>509
分かる!ポップでライトな感じだから
軽く見える!エロ絵向きじゃないわ アイギスで絵担当して被害者になってしまったリストって結構多そうだな。
加藤いつわ
そりむらようじ
後Twitterでめっちゃ愚痴ってた奴いたな確か誰だっけ。 絵師が誰とかどうでもええわ
差分すら無いCG2枚に金出す価値も無いし
気に入った絵師がいるならアイギスでガチャるよりそいつの出してるCG集とか同人誌を買ってやれ 寝室性能とか言われてもねぇ…申し訳ないけど差分もボイスも無いし性能もクソもないや
テキストもね、イニシエーション() ボイスはあってもどうせ安い声優買い叩いた様なのになるから無くても良いけどさ差分ぐらいは作れよ無能うんこ >>435
そうでもないんですよ
よそのゲームとかだと
「レアが出れば新キャラ2種のうち必ずどちらかが出る」とか
「若干割高な10連ガチャで1体新キャラ確定」とかの特設ガチャやってるんですよ 黒2体だけピックアップ!必ずどちらかが出ます!
セーラ・モルテナ
うんこがやるとこうなるからな
ガチで性格悪いし ユーザーのこと憎んでるとか言われる始末
因果応報だけど 城にとって最も逆風になってるのはうんこが大本にいるのが判明したこと いつわなんかひびきとつるんでる時点で同罪みたいなもんや >>517
それな
アイギスの課金が優良だった時代なんてもう過ぎ去ってるし
低レアでも活躍できるなんてゲームもいくらでもある
北朝鮮スレが誇ってるものなんてもう時代遅れのものばかりってのが分かってない つるんでる?あとがきとか見る限りくっそ仲悪いだろあれ 小説買ってない身としてはかいつまんだ内容でいいから書いてほしい >>523
中長期的に見れば良心的どころか詐欺られてるんだよな
シビラとかディーナのために回してハッピーまで食わせた王子いっぱいいるだろ
それが今や産廃なんだから、3%だろうが何だろうが良心的なんてことは全くない >>526
>最高レアリティ。
>どのユニットも高いコストに見合う、
>あるいはそれ以上の強さを発揮する。
>まさに一騎当千、下位レアリティとは文字通り別格の実力を持つ。
ってのが妄言じゃなかった時代は3%で一枚引ければ勝ち確で確かに良心的かもしれなかったけどね
魔神どころか上級の赤鬼も受けられませんなんて黒レアが大量発生してる今じゃ… ディーナは本当に酷いな
最高レアのアーマーなのにカンストまで育ててもミスゴに耐えられない貧弱さを嘆くべきか
カンストまで育てた最高レアのアーマーすら粉砕するミスゴのインフレっぷりを嘆くべきか
これでアイギスは低レアでも活躍できるだの微課金無課金に優しいだのよく言えるわ
課金ガチャ3%の最高レアを大事に大事に育てても一撃で消し飛ばされるクソゲーw ミスゴはカンストディーネがミリ残しになるように調整されてるから意図的な調整だよ
本スレ風に言えば「受けたかったらディーネを引くまでガチャるのです、王子」ってなもの
ディーネ未満でも「スキル、イリス、攻撃ダウン、バフを駆使する」って方法もあるから
動画評論家の連中はこっちを理由にするだろね 最高レアが時代遅れになったから次の最高レアを引きましょう
最高レアで耐えられないなら他の最高レア引いて補助しましょう
加護を買いましょう
結局は金、金、金なんだよな
そりゃ課金ゲーだからそれ自体は悪いとは言わんが
信者どもの必死な微課金無課金にも優しいアピールが信仰心高すぎてすげーよ
青天井ガチャとお情けチケオンリーのアイギスが優しいとか笑わせるわ そこまで考えてるかな…適当だからあんな酷いバランスができあがったと思ってる
そういう部分まで詰めてバランスとれるならもっとマシなゲーム性保ってる気がする
一定条件を満たしたらクソ威力の遠距離放ってくるやつが、
受けて足止めしようと思うとさらに黒カンスト級の能力要求するのが異常 受けたら糞火力流したら問答無用で即死の遠距離攻撃HP防御も充分高い
僕の考えた最強のユニットみたいなコンセプトの敵を出す時点でな ストーン斧メイドくらいならともかくミスゴは受けれるやつが少なすぎるのがな 受けれるやつが少ない時点でゲームとしては駄目だ
少なくとも、死亡しない事が☆3条件になってるなら 受けれないなら受けれないでも構わないからせめて流して倒せるように設定してほしい
ロケパンの火力がトチ狂ってるせいで受ける以外の選択肢が基本的にないから戦略もなにもない ロケパンどごおおおおおんwwwwwwwwwww
うんこ:受けられないおまえが悪い イリスつかったらただのバシーンになるから戦略なんてないだろ スキルの手間がないからアイシャが最適解です
ただ数値と数値をぶつけるのみ、そこに戦略などない
戦略シミュレーション() ゲーム性求めてる奴がなんでブラゲなんてやってんの
ジジイばっかでSteamの使い方わからないとかか? そのゲーム性とやらで他ゲーを馬鹿にしてるのが信者なんだよなぁ ゲーム性を売りにしてないバシーンならそれでいいけど一応広告で戦略がーって言ってるから… 今夜のジジイは強いな
言い返す言葉が思いつかなかったから負けでいいわ 最高レアのガチャ黒にハズレが大量に混入されてるから
ガチャだけならバシーンゲーより辛い iOS宣伝に力入れすぎ、何がここまでさせているのか 売り上げがヤバイ水域に入ってるからねぇ
うまいこと言って騙してでもプレイさせて金を払ってもらおうぐらいの勢いよ まともなピックアップもやらないしサプチケもない古き好き糞ガチャ
こんなん回すわけないだろうんこ うんこの一般路線への野望は元々じゃない?
ここまで登録人数増えると思ってもいなくて、今やRの存在が邪魔とすら考えてそう 9月9日は救急の日なんだからさ
別のゲーム見習って99P→999P→1999Pで3回目はイリスが確定排出のガチャを配信すりゃよかったんだよ アイギスはゲーム性が高いって信者が荒らしまわってたからなあ ちょっと魔神やったけどカリ消費多すぎだろ
うんこが必死に割らせようとしてるのが分かって萎えるわ 城の回復遅すぎると思うんだが城スレ見たらアイギスの回復遅いって書いてあるw やらなあかん事多い分余計そう感じるんじゃないかなたぶん 548ツッコミどころが多すぎて一笑いできる良記事w カリスタ性はアイギスの基本だけどその部分がほんとクソだと思う 自然回復だと12時間待って5分プレイするゲームだからな
ほんとゲーム性高いわ 688 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812c-DUPf)[sage] 投稿日:2016/09/10(土) 04:10:42.39 ID:3fp+HoDc0 [1/3]
tnpk編成
イベントやる分にはこれでも問題なさそう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org997609.png
こういうの見せてくる人ってなんなの
おっさんの好み見せられてどうしろと >>566
加えてフォンがあるからな
確定泥がなきゃ更に沼 アイギスとお舟はイベントを引き延ばすために確率ゲーにした
一方お花は一週間分遊べるよう大量の交換品を用意するようになった カリスマだけ見たら早いかもしれないけど結局スタミナがあるからな
スタミナなきゃメインのイベントできないししゃーない >>567
自己顕示欲的な?あっそう以外の感想出てこないけど >>567
エヴァちゃん好きとかヤンデレ好き王子か?
とか絡んで欲しいだろ 何日か前の事なんだが、コラボの内容を友人が知らなかったんで教えたんだよ
城で15まで上げれば石30貰えるぜってさ
したら友人、旧城やってたみたいでプレボの中に強めの城娘がいっぱいいた、武器もごつそり
すげえな、15まではやったけど続ける気が失せたわ
アイギスも今回のイベントキャラ可愛くないしでやる気起きんしそろそろdmmゲー自体全部やめることになるかもしれん
それも全部うんこって奴の仕業なんだ・・・ >>575
お前本スレ見たことないの?
そのキモイのを毎日やってるぞ >>574
信者「アイギスはソーシャル要素無いんだから他人がどんなキャラ持ってるとか関係無いだろ。格差があろうと気にすんな!欲しいキャラがあれば割れ!」
信者「お城やってみたら引き継ぎ要素あるのな… 最初から強いキャラ持ってる奴がいるとか萎えるわ… お城に移住とかありえんわ…」
このクソその物な二枚舌な 他ゲーにケチつけるたびにブーメランが刺さるのは民進党そっくり 信者は盲目的にならないと現実見て死んじゃうから…… >>578
だが>>574はアイギスはソーシャルうんぬんは言ってないぞ
信者がソーシャルうんぬん他人を気にせずと言いながら
御城を叩くときは引き継ぎ萎えるわーって言ってるのはその通りだ そりゃ城萎えるわって主張する時に「アイギスにはソーシャル要素無い」なんてわざわざ言わないわな
普段の主義主張を棚上げしてるという問題なんだから そうじゃなくて安価のつけ方で>>574を煽ってるように見えたんで 本スレ信者と全く同じこと言ってんだからこっちじゃ煽られてもしょうがないだろ 574だけど、そもそも愚痴スレ側の住人なんで信者扱いはやめてくれよ
アイギスが良くならなさそうだから移住先を探していただけで、城はただの候補だったんだよ
R無いから本格的な移住予定はなかったが、たまにやるくらいなら良いかと思っていた矢先の引き継ぎ格差なんだよ、察してくれ 本スレに>>574書き込めばこれからも一緒にアイギスで頑張ろうきっと大丈夫って信者アフィが歓迎してくれるぞ >>586
ぶっちゃけあのスレ「平日の昼間」ってワードをブロックしてる奴多そう 単に本スレの空気が無理な人のゆるい集まりなので
別に信者狩りに精を出さなくてもいいです ていうかこのスレときどき誰と誰がしゃべってんのかわからんものな 安価付けずに>>578書かれてたら余計に嫌味っぽくなるだろコレ 引き継ぎ萎えは他人が得するのが許せない心の狭さがにじみ出てて気持ち悪いからな正直 いや城もうんこなんだから両方クソだろ
ご安心ください なにもかもオワギスが悪い
もっと言えば聖霊システムが悪い 試行錯誤の末の成功動画じゃなくて生放送で他人のプレイ動画みて
最初の数手ミスってあぁコレだめだと12時間が消えて100円つかってる様を冷静に見たら
やっぱ狂ってるわこの青天井ゲー
ゲーセンだって100円でもうちょっと遊ばせるだろ 城は城の擬人化って根本的な部分で好みじゃないから僕はいいです
でも失敗しても経験値もらえたり失敗したら消費した半分は返却は良いと思ったよ >>598
100円じゃない67円だ間違えるな
ここの運営の詫びは67円だ 延長や緊急メンテの詫びは1個
カリスマでもスタミナでも好きな方を片方だけ回復といい
死ね カリスマとスタミナで分けてる上にイベントじゃ両方消費するから
必ずどっちか不足するから割って、すると次はもう片方が不足して割ってで
周回すると思ったよりすごいスピードで減るよな結晶
ランク400解放しても上限あげないあたり絶対にここで割らせるといううんこの執念を感じる 400解放でも上限あげないとかなんなんだろうなほんと どうせ到達できないしわらないから気にならなくなった
でもうんこは死ね 良心的な価格設定
使えないキャラなんていない
絵がかわいい
魔神は棲み分けができてて絶妙のバランス
最高のゲーム性
こんなゲームがあるみたいなんだけどタイトルわかる人いる? いくらソーシャル要素が無くても他人の戦力は重要だぞ
他人がガチャ黒満載だから魔神の難易度があるわけで
全員が銀しか持ってなければイベ極神も大討伐も魔神もありえない
城も引き継ぎ強キャラ満載が基準の難易度調整になる
うんこだからな >>607
実際このゲームでランク300以上まで上げてる奴は社会的に イベント時は普段使うスタミナ以外のもの消費とかはよくあるけど両方消費とかこのゲーム以外知らない
しかもイベントだけじゃなく曜日もだし 上限の話になると300解放された時にカリスタ上限は据え置きかってレスしたら
そこで稼ぐスタイルなんだから当たり前だろ乞食と総括されたの思い出した
やっぱこっちのスレのが居心地いいわ >>548
本作のもうひとつの魅力は、なんといっても可愛らしい女性ユニットたちだ!
イリス、シビラ、ナナリー、アリス・・・
殆ど詐欺じゃん 金払う側が一向に改善されない糞課金システムを肯定するという気持ち悪さ 急に運営目線で語り始めたり代案求めたりする奴いるよな
そんなのはユーザーのやるこっちゃねぇわ ガチャのおまけが増えたりレアの更新スピードUP
見た目だけでもレアが当たりやすくなったゲームは末期
変わらず儲かってるなら甘くする必要ないからね >>613
そんなことよりレアリティがどうたらこうたら言ってるくせに
その四名全員黒な件
そこは銀やイベ金辺りの名前を出してやれよと… 排出停止してから売り上げガクッと下がったよな
引きたいときに引けないってのは大幅な機会損失になってんだろうな 復刻wとかいってくっそくだらない限定感出すよりガチャ2種に分けて常駐させたほうが良かったんじゃねーの
1人ハマって金突っ込んでもらうより大勢に引いてもらえるように単独アップ基本にするとかさ 俺が口出してゲームの難易度下げたんだよって言ってたんだよなうんこ 今うんこに喋らせたら「歯ごたえがあるマップが欲しいという声に応えて魔神級を追加しました(ドヤァ」って言うだろうな
初回だけ反応よかったのを手柄として語って、四か月連続魔神の失策のことは喋らずに済ます >>626
第2覚醒はレベル上限解放だから無理だわ
ストーリーの餌もこっそり絞っててすまんな ミッション画面見りゃタブ切り替えは作れるんだからガチャも何種類も用意できるだろ
まぁお花のガチャ画面そっくりにするのはうんこのプライド()が許さないんだろうけど うんこ面して返答くれるなんてお前うんこかよ
いいから白聖霊もっとくばれや しかし過去を見れば見るほどアイギスの盛り上がり方ってならず者のソレだったなあ
筆頭絵師も同人の馴れ合いみたいなのばかりだし煽り芸しか能のないがに股に手に入りませんテンプレ勢いがなかったら史上最低レベルの蛮族文化 >>630
金の経験値ユニットで我慢してくれ 頼む! >>633
99%が配布石でしか回してないのわかっててあれだけしっかり作ってるのは偉いだろ まあぶっちゃけ最初からアフィまとめと煽りおじに作られた勢いだったし アフィまとめブログがアイギス神ゲー他はゲー無って煽る記事出してるというね
マナーの悪さは天下一品 >>636
射幸心を何とかするそのまんまなのに何が偉いんだかわかんねえ いい加減4体合成したらコスト下げ確定とかスキル上げ確定とか
ならんもんじゃろか・・・ 花もろくでもないガチャゲーだけど
花を叩くとそのまま今のアイギスにブーメランで返ってくる 花disは本スレこそご法度
アイギス叩くよりも酷い人格攻撃をされる まあ身近に感じれて応援できる芸人絵師が花に比べてレベル低いのは認めるよ絵も志しも含めて
公式って肩書きがなかったら興味持てない連中ばかりだし でも実際今の花ってアンチ許さんみたいな流れやん
アイギス本スレに似てきたな >>646
逆だろ
あっちでお花褒めると袋叩きのぼろ雑巾にされる アンチ許さんってのはあるな
でも何もしないサービス精神もないアイギス運営と同じ立ち位置で考えられたら不愉快だろう アンチ的な話を嫌うのは何処のコミュニティでも大抵そういう傾向になるしなぁ… 関係ない花糞が擦り寄ってくること自体が不愉快でしかないわ
なにが兼業だよお前がやってるだけだろ花糞スレいけ まぁ、ここで花持ち上げてるのもたいがい臭いからあんまり気になんない ほとんど花の話が無いこっちでそれ言ってもな
そういう要求はちゃんとアイギス本スレで言いなよ 元アイギススレ民がお花民に変わったから
アンチ許さんって流れになるのは当たり前 うんこ、いつになったら聖霊まともにするんですか
こんな育成環境で黒もう一体なんて喜ぶとでも思ってんの…モチベなんて上がらん
で、うんこの夏はいつになったら終わるのでしょうか 花だって前のボス召喚イベントがダルいって当たり前の文句は出ていたよ
不満は雑談で流される北朝鮮は別格 元王子が流れてるってのも原因の一つだとは思うけど
批判やアンチを絶対許さないマンの質と量はお花が一番多いなとは感じる 昔は銀でもいけるとか言えたけどそれがちんことか寝室とかいうワードで
糞性能のハズレが擁護され始めてから随分スレがおかしくなった
結局インフレのせいかw ギススレのアンチ絶対許さないマンは絶対数は少ないと思う
その少数の絶許マンが一日に80〜100レスも書き込んでて、一度狙いをつけるとワッチョイを追ってずっと粘着してる
そういう変なのが毎日20人ぐらいだけ常駐してるのが今の本スレ イベントインフレさせることしかコンテンツ提供しなくなった手抜きのせいだよ
うんこは御城にはよ移れって思ってるだろ レシア擁護なんて見た事ないんだけどマジ?
餌にすると経験値もらえるとかそういう擁護? ディーナは通常攻撃がサムライと同じブロック全員に攻撃になれば使ってやるよ
いややっぱ中ボスや大ボスに手も足もでないからいらないやコストと枠の無駄 >>674
【アイギス】英霊の守り手レシアの性能まとめ 好感度がまさかのHPと防御! スキル中の攻撃速度すげえ!
sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-4861.html ディーナはむしろアーマーなのに柔らかいのが
もうちょっと職とか考えろうんこ レシア擁護は初心者とかデータ2なら割りと使えるとか俺は使ってるとか何度も見たけど
あれは完全に黒の重い育成コストを無視してるからな
それは戦力が揃ってなかったり初心者ほど重くのしかかってくるのに
そんな状態であのゴミ育てるなら有能白とか金にリソースさくほうが強くなれる うんこ「搭載し忘れてたリジェネ付けたったぞ、感謝しろ」
というかうんこは撤退支援の過大評価やめてくんねぇかな
色んなキャラが被害に遭ってるし、手動撤退で十分だから別にいらんし最近多すぎ
インフレに置いていかれたけど、本当に撤退支援が欲しいのはカルマ 初心者とかは黒なんて全然いないから余った配布黒聖霊とかで地味に育つ
ただその貴重な黒一枠にレシアは無いわ >>676のコメ欄の方に真の狂気を感じた
これぐらい酷い記事なら貼ってもいいぞアフィクズ 今日朝起きたらカリスタがだだ漏れしてたけど何にも感じなくなった
もうおわりか ここ1週間ぐらいもうカリスタ放置モードに入ってるよ
一応イベントマップ少しやったけど 今週は仕方ない…とはいえど一度そうなると割とどうでもよくなるのも事実 アベンジャーこそ撤退支援ないと怖くて使えん
もっとも、ついた所で使う未来は見えないけど 普段がまずすぎるから、だだ漏れしてもあまり惜しくない
うんこサンキュー(錯乱)
いや、でもこのまずさはいい加減何とかしろよ…「最高に渋い」ってドロップのことか? 死んだら☆落とす(12時間分のスタミナがパー)なのに4倍までしか上がらん糞仕様だしな
敵のHPインフレしまくって4倍でも殴り合い避けられない以上、全く使い物にならん コラボきっかけにお城やりはじめたらあっちのカリスタ中心にやるようになっててこっちのたまに溢れさせてるわ 城はブロック出来ないのがクソ
アイギスはブロック出来ないのがクソ
下は救い無し なるほどそうして考えるとブロックこそインフレの原因だよな
アイギス民ってアホなんじゃね? 一応他にもこの系統のTDはあるとは言え、少数派なのは確か
近接がホイホイ遠距離やら何やらやりだして、
敵の火力インフレしまくったらその利点台無しよ >>696
通り過ぎるまでダメージを与えてそれまで耐えられるようにする
これが前提のゲームと止めて倒すのが前提のバランス調整の限界
今のアイギスが強キャラ使用以外0ブロで倒すだけになってるのが証拠
無駄に必要キャラを狭めてるだけになってる 魔神級はもうそんな感じよな…天使とかペガサスとか水兵とかで殴るだけでほんとつまらん
やたら防御盛るのネタで済ましてりゃこんなことにはならんかった
キャラ揃ってなかったら土台無理だし、揃っててもメンツほぼ一緒だから面白くない ブロック原因説は割と一理あるが、もう手遅れだし今さらどうでもいいという話も まああれだなアーマーならブロックぐらい金でも可能で火力に差があるぐらいがよかった
そのパターンを崩してたのがリッチだったし何も物理で殴り倒しに来なくなってよかった少なくともヒーラー複数でまかなえるレベルであるべきだった ブロック嫌な人はお城に移住しようぜ!
俺も城無課金だけど委任だけはしてスタ消費はしてる 城スレにブロックないなんて変わったTDだなって書き込んだアイギス民は忘れない >>704
ボスを物理にした結果ウィッチも死んだしな
物理役は倒しきれる中ボスまでじゃないとアーマーもウィッチも死んで当然 ゲーム性()を崇めてるのにアイギスしか知らないからな アイギスしかTD知らないくせにTD詳しいように騙るから粗が出る アイギスで言う遠距離ユニットばっかりなのが主流と思ってた
俺も起源とか発祥は知らないから、偉そうに講釈垂れるつもりはないが
アプリゲーのDWみたいなあの系統が典型と考えてる おまえらおすすめのTDおしえろ
キングダムラッシュ、モンパレ以外で ブロック出来るゲームでブロック出来ないくらい火力インフレさせたら
そりゃユニットの半分が死ぬクソゲーにもなるわな ブロックさせたくないなら近接マス無くすだけでいいのに、
ステで調整しようとするからこんな有様になる クラクラ評価高いけど対戦はちょっと・・・
CPUだけでいいや またアイギス民のエアプ批判したのか
毎度毎度笑うわw いつものことだろ
アイギス以外は全部敵みたいなもんだしな >* 世界中のプレイヤーと戦い、頂点を目指せ!
>* 他のプレイヤーと協力して、最強のクランを結成しよう!
>* 『クラン対戦』で世界中のライバルクランと対戦!
俺の日本語力だとこれは対戦に見えるんで説明よろ>>719 アイギスはエアプが国技みたいなとこあるし許してやれよ >>721
配置してある施設攻めるだけだぜ
防御側は全部オート 攻撃側も半オートだし >>722
いつも本スレはこのパターンよな
他ゲーディスってそんなに楽しいのかねぇ
課金してるゲームの嫌な点を愚痴るぐらいならわかるんだが・・・ バトルがCPU戦でも対人か製作者が作ったマップなのかって部分で食い違ってるな 他ゲーをディスると自分のやってるゲームが上に立ったような気分になるんだろ
まだアイギスは大丈夫だと安心感を得たい一心でやってると思われる マジか・・・暇人すぎるやろ・・・
やってないゲームとか気にしたことないわ・・・ レジェンドチケットだって他所だと10連(3000円)で一枚
イベント完走で数枚とかなのに お城の叩きは酷かったなぁ
うんこ産のゲームでも叩くんだなと感心した 城は黒1%だからクソ
敵が道を通らないからクソみたいな無茶苦茶な叩きが多かったな
アイギスは敵が遠距離からワンパンしてくるんやで・・・ >>608
他人の手持ち基準で難易度が決まるからな >>617
その末期のお花や神プロに負けてる3ギス 極まではともかく神級くらいカリスタ低くしてくれんかね
ムズいマップでもドロップつまらんのでもいいカリスタ低くしろや
楽しむとかゲームしてるって感じがまったくねーわ うんこ城に客が入らないようアフィスレ民が争うのはいい傾向だよ カリ12マップは大縄跳びしてる気分になる
失敗しなくてよかったーって アイギス民が中傷すればするだけ逆にいいところがあるゲームなんだなと思える
脅威に感じなければスルーすりゃいいだけだし >>682
ベルナが撤退支援でゴミがチリくらいに昇格したから調子に乗っちゃったよね >>740
カリ12ならいいだろw
スタミナの間違いだろうけど 二重スタほんまなぁ
しかも意図的にスタの方ばっか不足するような調整だし アイギス下火なんだからもういいだろ
3周年目でおわりになるかlowコースだろ うんこも城の方に力入れはじめてるしこれからかなりきつい戦いになりそうだ スイパラでコラボ中止された辺りからうんこがヤケクソになったよな
あの時点で御城に気持ちが行ってたんやろうなぁ 城も城で初期は引き継ぎ勢優遇させて金巻き上げようと思ったものの、予想外に盛り上がってツイも千狐に戻して路線変更考えてる感じ
ちぐはぐで笑うわ、最初から新規取り入れ考えてりゃもっと人気出たかもしれないのに オンリーまでは勢いあげてこ?在庫余らせるとか残酷でしょ? むしろ買わない方がアイギスが死んでも彷徨い続けてくれるのでは? 信者がいっぱい買ってくれるから在庫余んないよ
信者はそのためだけの存在だぞ 基本信者は肉便器だからな
それだけしか存在価値がない 次アイギス描かなくなった奴は今の笑顔が営業スマイルってことだよ^^ 艦これなんかは新キャラ実装→イベント等で先行で配るって方式だから
ある程度ユーザーに行き渡ることになり、そこから人気キャラも出てくるけど
アイギスの場合イベは露骨に手抜き&産廃で第二兵舎に直行
ガチャ追加で似たようなキャラがガンガン増えてくから
初期組くらいしか人気が出ないよな 11月まで第2覚醒が来ないと思うとゾッとするな
オンリー大爆死はまず間違いないだろうw お花はSASAYUKIが冬のサークルカットにアイギス選ぶあたりマジで同人は売れてなさそう アイギスの同人書いてるのって
アイギスが船並になるのを夢見ていた先を見る目のない負け犬でしょ やっぱエロゲーだと船並はキツイんだろう
まだ城のがチャンスありそう ほぼ全サークル完売したってんだから前回参加は勝ち組だろ。次は知らんがね エロが公式で用意されてるのに同人書く意味とは・・・ 公式絵師がエロで描くって半分はガッカリだよね
花はそういう人の割合が多いからエロ絵師には理解しづらくてやりにくい 数々のキャラをインフレで虐殺してきたアイギスで
同人描いて売れるのって何か残ってるの? 実際花の他の公式絵師は一般ジャンルで売り切れ余裕で通販でも即日売り切れさせてるんだよな シビラのエロ同人はちょい役でロイさん出て来て面白かった sasayukiはエロの固定客がいるから今更一般に踏み込めないだろう
どうなるか未知数すぎてガクブルじゃね公式絵師としてもチョイ弱いし コミケじゃなくてオンリーなら問答無用で売れてると思うけど
コミケだとエロスペースまで買いに行く花信者は減りそうではある
一般人気も良し悪しやね >>760
その方式でさいきん人気出たのは糞船の鹿島だな
過疎ギスの劣鹿島は人気でませんでした。。。おぉうんこ無能 お前らコミケ行かなかったのかよ、サークルカットの半分ぐらいまでアイギス本減ってたんだぞ ドリンクに既存イラストコピーした紙をぶっ刺しただけのメニューとか明らかにやる気なかったしな 飯の方もゲーム全く関係なかったな
まずい晶ゼリーとかいくらでも思いつくのに アイギスより他の書く方がよくね?
コミケ受からなかったのか? 別に評価する訳じゃないがまあコラボなんてあんなもんだろう やめろ、スイパラコラボは擁護しても比較出されて涙目になるだけだぞ 当時のスレにPSO2のスイパラコラボのページが貼られて、あまりの企画力の差にスレが嘆きに包まれたのをまだ覚えてるぞ >>790
あの頃はまだ結構自由に運営批判できてたんだよな
やっぱ決定的にスレがおかしくなったのはニコ生やってからだわ 第三寝室追加きらしばらくは僕も信者してました
30分くらい 大討伐もバシーン化なのに張り付き要求で人減らした
魔神級でもバシーンで人減らした
新キャラはブスばっか黒弓とかブスすぎて引いたあの絵師才能無い
コラボで同じ運営・開発なのに完全敗北でドットすら完敗
\(^o^)/オワタ こっちから向こうに行った→「事実を書いただけでなぜか発狂者多数、わかりやすいw」
向こうからこっちに来た→「わざわざ愚痴スレまで乗り込んできたのか…流石に引くわ」
なぜなのか >>797
すまんが君が何を言いたいのかいまいちわからない >>799-800
あ、痛いところ突いちゃった?w イベント形式増やしてない(増やせない)からマンネリ化するのはまぁ仕方ないけどさ
そのマンネリ感を隠す努力を一切しないってのはどうなのよ
もしかしてゴリ押しバシーンゲーの魔神級がカンフル剤になるとでも思ってたのか?
このままじゃ第二が来てもイベントがマンネリしたままで大して面白くならないだろ >>797→>>803
これが本スレの住人です
ID出ないので本性丸出し >>803
799だけど、意味がわからんから痛いところとか言われても反応できんよ
純粋に、もうちょっとわかりやすく説明してほしい 完全にこうやって煽るためだけに出張してきたのね…
普段は一々言及しないようにしてるけど、これは引かざるを得ない そもそも会話が成り立ってるように見えないけど独り言で勝利宣言を書き捨てればいいの? とりあえず信者とアフィが出張してきてバカやってるってことかな >>809
それっぽい単語並べて煽り文にしただけ、きちんと説明できる中身なんて元々ない
お前の一つ上の返し見ればわかるだろ、釣れたら勝ち 全ブロしてる時点でお前らもあっちの王子と同レベルなんだよ 伸びてるなと思って見にきたら
うわぁ…としか言えんなこれは 「同類」「どっちもどっち」「鏡見なよ」
旗色が悪くて逃げる時の決め台詞 ここ荒らしに来る理由のある奴って、本スレの信者とアフィチルと運営関係者だけだからなぁ
出自がはっきりしてるから前述の連中の評価が落ちるだけなんだよね 明らかに出張してきてる方が低級の荒らしだな
よくまあ>>797みたいな書き方ができるもんだと 本スレにここの奴が来たら都合悪いのが無意識に滲み出てて笑える>>797
信者スレじゃなくて「本スレ」なのにねw 本スレだから賛否両論あって当たり前なんだよな、「本来」は
今の空気は異様の一言、三日も見てれば小学生でもわかる ここは愚痴スレとか言いつつ両方の意見ありだからな
エアプじゃなければ 異様なのはこのスレだろ
本スレが日本だと例えればここは朝鮮 805 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd28-j70e)2016/09/10(土) 16:01:00.85 ID:RdI9zftid
未だに初級の黒がはばきかせてる現状でバシーンとは…
769 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/10(土) 15:54:44.34 ID:RwOdHQynr
アイギスがバシーンゲーっていうなら、黒満載編成でいいから魔神15クリアしてみせてほしい
ユニットパワーだけじゃ無理だって
もはや糞ゲー越えたようだな なんで急に本スレから乗り込んできたのかと思ったら
646 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-/y1X) :2016/09/10(土) 15:31:49.68 ID:2xfNVYWq0
こいつか… 札束出して黒満載にしないとクリアする権利も無いのにバシーンじゃないと言い張る信者 >>829
ワッチョイ抽出したら他ゲースレではアイギススレ住人sageてて色々察した
典型的なアレですな ここは別にどうでもいいけど本スレは意見封殺される北朝鮮なんでしょ 本スレは異様に同調圧力が強いだけだよ
誰かが右向けって言い出したらそれに合わせないとおじ認定されるだけ 本スレでも出てこなくなって笑える
下らん真似しなければいいものを 今頃ルーターの再起動やってんじゃないの
ここに来なけりゃ特定もされんかったろうに ワッチョイもIDも出ないここなら何書いても絶対安全だと思ったんだろうな
自爆もいいとこで草も生えない 最高レアそろえても脳死できない難易度とかパネェっすね 信者が勝手にバシーンゲーの定義決めてるのが笑える
黒そろえてもテクが無いとクリアできないって、それバシーンゲー否定する理由になってないだろ
特定黒揃えなきゃスタートラインにすら立てないからバシーンゲーって言われてんだよあほが まだ信者はアイギスがバシーンになったの認められないのか
だったらイベユニだけで頭使って魔神15クリアしてこいよ
愛される理由の一つなんだろそれが まるでここ見ていたかのように一時間ぶり再登場
もう少しさりげなくスルーできないもんなのかねw >>841
それやろうとすると試行錯誤と促成栽培するのに万単位で結晶割らなきゃならんのですよ
札束バシーンの方の意味だと結局バシーンゲー批判を否定できないっていうオチ >>844
しかも育成にも札束だしなにするにも課金バシーンなのよな まともに遊びたいなら無課金なりなんなりで自分で線引きして遊ぶしかない
金払うと途端に崩壊する 無料石→ガチャで無くなるまでに一体当たり引けたら強運です
無料ユニ→ガチャって割らないと実用性能で取れるまで月単位でかかります
石課金→一万円ずつ買わないと大損します
すごい まともな人「魔神級って黒ユニ揃えてないと無理だよね。バシーンゲーだよねこんなの」
信者「イベユニだけでクリアしてる動画があるのに何言ってんだ」
↑自分でやってないくせにくそ偉そうなコイツなんなん? 石貰ってる動画投稿者と同じことを自腹でやろうとすればどうなるか想像力が働かないんだろう 黒使用率の統計と一つしかない動画を同列に語ってくるから注意な 誰引いてもそこそこ使える もうちょい無課金でもガチャがしやすくなる
この環境になれば良ガチャと言っていいかもしれない
単純に最高レア3%なだけじゃ良心的とは全く言えねーわ >>851
その黒使用率データも投稿動画がソースっていうね
自分らでクリアせずに知ったかぶりしてる時点で似たようなもんだわ 天の藤原神の側のゲーム・アニメには地の側が逆宣伝や攻撃をしかけ
地のアーサー王の側のゲーム・アニメには天の側が逆宣伝や攻撃をしかける
アイギスの攻撃的な信者ってのは逆宣伝部隊の可能性が高い
千年戦争という名称も逆宣伝部隊にとっては懸念材料なのだろう
これ以上は身の安全のため書けないが >>854
お前が肥溜めを覗くとき、肥溜めもまたお前を覗いている >>853
別に使用率なら問題ないわ
スポーツと同じで勝率で語るならいいけど、自分でもできるってのは違う >>854
肥だめ覗くだけでなく触りまでしたら
うんこつくよ!きたないしくさいよ! もう普通の聖霊とバケツいらねぇから白経験値聖霊と黒経験値聖霊配れよ 使用率自体はどう考えてもキャラの強さ語るのに妥当な部分
本スレはとにかく擁護のために論理が滅茶苦茶になってるのがもうほんと駄目 >>855
何のためにワッチョイついてると思ってるんだ
本スレで攻撃的な信者やってる連中は、攻撃対象がいないときは平日昼間から一日中アイギスの話してる頭おかしい奴らだぞ?
アイギスを貶めるために好きでもないゲームの話を連日一日中できる奴がいるとしたら、どんだけ逆信心深いんだよって話だ >>860
(滅多にない限定的な状況での机上の空論なら)使える
(どこかの動画で使ってたから)使える
(他の職業で代用できる部分を抵効率で代われるから)使える
もう聞き飽きたわ 信者はあの魔神級の使用率のデータ見ると発狂するらしい
強黒とゴミ黒とすぐバレるからな データとしてだけ見るならどうぞ勝手にしてと思うけど、
あれを盾に我が物顔で語るのがな >>863
ゴミ黒の方向にいかない限りはあの一覧マンセーしてるだろあいつら
イリスアップするたびに魔神級皆勤だから回せ回せって煽りまくるし 運営的にはゴミ黒と強黒を明確に区別されるとガチャの酷さが浮き彫りになるからね
そりゃそこをぼかしたいしやらせないよに叩くよw 強いって評価するのは喜ぶくせに、弱いって意見出るとすぐ発狂するからな
弱いのがガチャに混じってるとか、弱いやつをイベントで配ってるってバラされるのがよほど嫌らしい そりゃはっきりデータ示されたんじゃ今まで「○○の場合なら使えるからハズレじゃない!」という擁護が出来ないからな 掘り下げちゃうと今時サプチケがないところとかを突かれるしな
本当に北朝鮮スレ 伝家の宝刀があるだろう?
寝室性能という、言い訳にすらならないなまくらソードだが 魔神級基準で語るくせに、魔神級前提で使えないって意見にだけは全力で噛みついてくるっていうね
もう強弱語る前提条件からしてブレブレだからマジで会話にならん 御城で1%の☆7を引いたが強さがあんまりよくわからない ボイスがない時点でDMMの中じゃ寝室性能全部最下位だろ >>872
基本飾りよ
引継ぎで山ほど持ち込み可な時点で、逆にあからさまな差別化ができなくなった ボイスも差分も動きも無い
解像度も低い
萎えさせるテキスト
萎えさせるブルーマン
アイギスのは寝室性能を語る最低レベルの基準にさえ達していない 最近テキスト長くなったけど、王子の自己主張やりすぎで気持ち悪いときがある
イベでたまにくっさいテキストのときあるけど、担当同じかな
うんこ爆ぜろよもう 結局、魔神級は一般人にとっても信者にとっても腫れ物なんだよな
空気をめっちゃ悪くしただけ ボイスは別にいらん 今更変なだけ
テキストはログくらい欲しい
だがこんなことは3年前からいってる 音声も差分も無いのに100クリック以上とかマジであほかと
一般の方なんて表情差分すらない立ち絵眺めながら100クリックだぞ
なめとんのかって言いたいわマジ スキップしてもいいのよ
>>874
とりあえず気分だけはいいので育てることにする
高レア同士を組み合わせると強そうなところはどこかのゲームが思い浮かんでちょっとあれね
このまま優しい世界でいてほしいわ 100クリックだけでも糞なのにこないだから気持ち悪いウェイトまでついたからなぁ ボイスはいらんとか言ってる奴クソスギ
ボイスは寝室に必須なんだよゴミやろう 絶対つけろとは言わんがあった方がいいとは思ってる
いらんと思ってるのは動きくらいやな ×声はいらない
◯声は期待できない
うんこクオリティになるとわかってるから 声は別にいらんわ
排他的といわれようが声欲しいなら別ゲーいけよ
ってなるわ いらない時は音声オフにするだけだからあった方がいい 村人「へー君シビラちゃんていうのか住む世界なくしちゃったんだって?」
村人「でも安心してよ僕たちが養ってあげるからさ」 >>889
同感
わざわざ低サービスを望む奴はなんなんだよって感じ どうせ声がついたらついたで
低品質すぎるwww〜〜を見習えよとか言い出すのが目に見えてるからいらない
300キャラぐらいに声つけるとか正気の沙汰じゃねえぞwww LoWや花と比べてアイギスにキャラ数の優位性なんてあったっけ? 300キャラもいて使えるのが4キャラだけってのもすごいゲームだな 声に金かけるならもっと金かけるとこあるだろとは思う 糞みたいな声だと萎えるしボイスオフにしてもキャラ見るたびに糞ボイス思い出して萎えるからな
違うとこに力入れたほうが良い 秘書実装しても9割王子指示は?で埋まった今のアイギスに声つけても悲惨なことしかならんわ 声は今更付けられても何かイメージ違いそうだし
うんこ予算でろくな声優雇えるとも思えん エロブルとコラボはよして
アイギスに価値があるうちに アイギスより予算なさそうなお城に普通に声ついてる件 >>852
レア3%は単なる業界平均程度だからね
DQMSLなんかも3% >>860
「王城奪還の黒鎧相手なら活躍できる(キリッ」
これが最高レア 弱いやつを弱いって言わないせいでゴミ黒がどんどん増えてる
信者がゲームをダメにする典型だ >>907
魔神級以降でゴミ黒が本当に洒落にならん水準で増えたからな… >>904
あれも3%引いても実質白みたいなのがあるからクソガチャだとは思うけど無課金石で選べるチケあるしな >>899
この手抜きがここ最近じゃ一番ガッカリしたわ
手持ちをとっかえひっかえ立たせてみたけど似たようなセリフばっか吐いて面白みが全く無い
あげくトップ画面にしか居ないからその一言だけ
その他にいったら引っ込めたアンナがまだ出しゃばる
ボイス無くてテキストだけなんだからもっとちゃんとやれよと >>904
おうDQMSLみたいに何周年だのCMだのの節目でキャラ選べるチケット買わせろよ
10連+選べるチケットは当たり前の時代やぞ
最低1万だして爆死当然のお情けチケとか尻をふく紙にもなりゃしねぇんだよ まばたき一つしない、半透明の「私に命令をしてください」カードを添付した「絵」だからな
ちなみにお城の方はクリックしたら一応動くし台詞も何種類か用意されてる 他のゲーム調べれば調べるほど最近はもらえるキャラ選べるチケットって多いんだな
課金ゲーなんてそんな複数平行してやらないしマジでお城コラボで他のゲームも見てみようとならなかったら
最近の課金事情とか知らないままだったわ キャラゲ路線にいけば弱黒でもガチャ回ったのにな
そのくせメディア展開はやりたがるうんこ 副官を立たせられるって聞いた時は各項目えらんだ時に一言あるようにUI変更するんだろうなと思ったんだよ
予想の遙か下をいく適当セリフ一つだけだったわ 俺は好感度台詞の流用だろ程度の低い期待値だった
結果は流用よりさらにひどかった
すげぇようんこさんこっちの最悪の想像を簡単に下回ってくる >>908
別に弱い奴は弱い奴で良かったのに
魔神級がそれを許さなくなったのがなあ 難易度インフレさせ続けるんならピックアップなってないガチャとお情けチケの
どちらか一方でも改善させて常識的な金額で強黒ひけるようにして欲しいわ
あとカリスタ上限アップは必ずやれようんこ >>916
俺も好感度セリフの流用かと思ってたよ…キャラを大切にしてますとか言いつつキャラの個性を全力でぶっ壊していくスタイル >>911
無課金石で選べるチケ買えるのは大きいわな
アイギスも見習っていいんだぞ
なお元ネタ見習って最上位黒は選べない模様 簡単に黒引けるようにすると今まで何十万と課金してきた奴らが萎えてやめるからね
ゲームが終わるまで廃課金に配慮し続けなきゃいけない状況を作ったうんこが悪い
最初からガチャ関連の改善をし続ける姿勢を見せてればハードル下げても文句なんて出なかったろうに たまに1人選べるの販売したくらいじゃ萎えないと思うわ >>928
俺もそう思うよ
だけどうんこはそう思ってないんだろう >>922
ってしんじゃは言ってたけどお花はアイギス抜いたからな ガチャの中身がほとんど育てる価値もないゴミだからけ
おまけに高確率ででてくるのは進化素材の銀
うんこガチャ >>927
おう普段なら20人以上はいってる黒から6人ピックアップしてやったぞ
確率3倍以上なんだからぶん回して3%あてて6人の中から欲しい奴引けや
爆死した養分には毎月一枚チケットやるから喜べよ
全白黒から抽選だから欲しくない奴が出たらまた来月まで最低1万は使えよ
ほんまうんこ様の優しさは三国一やでぇ… >>922
それでやめるならディーナやシビラをガチャで引いてハッピー食わせた連中はどうなるのかと >>929
ぶっちゃけそいつらが実用的だった頃にやってた人らはもうほとんど引退しちゃってるだろ プリンセスはタイマンボスキラー!
→最高レアのプリンセスでも受けられるボスはほとんど居なくなりました
ディーナは最高レアのアーマー!
→それを瞬殺するボスもいくらでもいます
これでインフレしてないって信者の主張は通らねぇよなぁ
こんなザコ黒カンストさせた王子おりゅwwww 簡単に強黒引かれたら悔しいじゃないですか
まぁ強黒の所持率上がってきたらバランス調整で上位互換作りますけどね 覚醒はエンドコンテンツ→覚醒前提の難易度
魔神級はエンドコンテンツ→イベや大討伐もインフレ開始
もう終わりですね LoW先輩のこと馬鹿にしてたのに、結局同じコースなんやなって
そういうところも興醒めなんだようんこ >>931
1ブロって今のボス基準だとステカスすぎねぇ?
竜騎士もコストのわりには特にHPやら大したことないし インフレはインフレで俺は別に構わんけどオナニーバランス調整が腹立つ
バランス調整でぶっ壊れ作ってそれを基準に難易度作るから強キャラをピックアップで狙ってひいても無駄でしたってなんやねん ★1の目安:CCレベル50
→あくまで★1の目安だ!クリア結晶もイベユニも取れないけど全部スルーすれば★1は可能だ!!1!!!!11! そりゃ★1の目安って書いてあるんだから★1の目安だろ
★3の目安がCC50であるべきだって言いたいのか? >>935
スカスカだなぁ
俺はスタメンだとナタクと麻宮くらいしか1ブロ入れてなかったわ
あとは大討伐限定でナディアだけどあいつは常時範囲になるしなぁ… トワつええってうんこの犬がいっぱい回してたけど
みんな持ってないから強くしたんだぞってのが見え見えだったよね 厳しくするって方向性は一貫してるからバランス取る気はあるし… >>937
それは別に間違ってないじゃん
なにが気に食わないの? >>940
それはどちらかというと元発言がおかしい 星3の目安も書けよと思うわ
星1さえ取れればいいってんならライフ20でクッソ強い敵が19匹だけ出るマップなら平均1ってかけるからな ☆1の目安なんか出されても意味ないんだよな
ライフ10で敵が9体しか出てこないマップならフルフル9体出しても☆1の目安Lv1にできるんだし 最初のマップはレベル1、次のマップは25、次は50、cc1、、、
完全に形骸化してる数字
あれを信じてもしょうがないし、
あれを「嘘はついてない」とかくそまみれな擁護する奴はもう深刻な信者だ 次スレはもういいんじゃないか?
勢いも落ちてるし… 目安もそうだが
石が星3取れないと回収出来ないのはやめた方がいいように思う
城プロやって思ったのはクリア失敗時スタミナ半分返還と石回収のしやすさだわ
もうちょいゆるゆるにした方がいい 目安キチが自分の主張賛同されなかったもんだから信者連呼しとる 最終スレの最後ぐらい見苦しいアンチ発言やめられないのかなここの人たち >>501
鉄壁を潰したユーザーを恨んでるって・・・もし恨んでいるにしても逆恨みだし無関係ユーザーもいるじゃん
この前例があるからこそ故意の不正利用なんてトンデモ結論に至ったのか アイギススレで書かれると発狂しちゃう事ばかりなのに・・・? 誰が誰に言ってんだかわからないけど、本スレ民がここ潰せって言ってるなら大草原だわな 当時の鉄壁イベント画像が廃墟となったwikiで見れるけど
アイギスとは比較にならないほど力が入っていた
そんな愛すべき鉄壁が自分のミスで潰れてよそから持ってきたアイギスが大人気 10名はいるであろうアフィを追い出して
信者は批判は糧であると捉える事が出来るなら戻ってやらんでもない
信者にアイギスをdisれと言うわけではない、でも他ゲーdisもやめろ。
↓次スレよろ 完全無欠のアイギス本スレにはこのようなスレがあっても何の影響も無い
立てようが痛くもかゆくのないのだ せっかく立てなくていいって話になったのにそれでも立てるとか… あっ(察し ここで暴れることこそがヒットマークになる
本当に神ゲーならこんな石ころに必死にならない
だから安心してお帰り、だってアイギスは神ゲーだろう? >>975
北朝鮮スレがすでにあるだろいい加減にしろ
こっちは脱北者用で棲み分けできてる なんだなんだ
ちょっと目を離してる内に信者オークがHP半分切ったのか アイギスに嫌がらせばっかしてんじゃねえよ
嫌なら黙って引退しろや
楽しんでる人たちの足引っ張ってんじゃねえよくそニート 立てなくてもいいって必死に言ってた人がいるだけにしか見えないが 次スレは落とせよ
こんなこと続けてるとそのうちDMMから訴えられるぞ わかってんのか 脱北者はここのスレに引きこもってるだけなのに
北朝鮮から出張してきた信者が殴ってくる… >>980
楽しんでいる人はそのまま楽しめばいい
どんなゲームにも「ここがこうだったらなあ」って思う事はある
それが大きなゲームなら尚ある。それをぶつける場所が
本来の機能を果たしていないからこれは仕方のない事アフィ >>987
いつも思うんだけど
わざと変な感じで書き込む人の思考さっぱり分からんわ
落ちたらそうなるのだろうか 何でオンライン系のゲーム信者は自分が運営の仲間入りしてる妄想に陥るんだろうか >>990
あんまり言いたくは無いけど、末期ゲームほどこいつ何様レベルの信者が掲示板でハッスル
人が少ないからなお目立つ 屁理屈並べてんじゃねえよ
お前らのやってることは営業妨害に近い なんかさぁここが本スレの嫌がらせの為だけに生きてるとか勘違いしてない?
頭だいじょうぶ?ちゃんと見てる? 不満言ったら訴えられるって事は今俺は日本に住んでない可能性があるな
ここは一体どこなのこわい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 15分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。