【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part25 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473320669/
次スレは>>950
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
・基性: 補正なし
・攻性: ↑HP(小) ↑ATK
・守性: ↑HP(中) ↑DEF
・耐性: ↑HP(大) ↑回復(大) ↓ATK(小)
http://i.imgur.com/CeYiNj6.jpg
・優性: ↑HP(小) ↑回復(小)
http://i.imgur.com/7Uso9ke.jpg
・北風ちゃんの成長比較、左から基攻守耐優の順番
http://i.imgur.com/rP7T30R.png
http://i.imgur.com/rmEddf6.png
●記載なしアイテムのドロップ報告
※果実は支配者の楽園map3の獲得予測に記載あり
※強欲の聖域3-3は以下の果実と証がすべて落ちる(未確認)
修羅道の果実 荒れ狂う焔全域、雷雲の境界1
餓鬼道の果実 轟く滅びの音全域、雷雲の境界2
天道の果実 白霊宮全域域、天のきざはし3
人間道の果実 静寂の渓谷全域、天のきざはし1
畜生道の果実 水没都市全域、天のきざはし2
地獄道の果実 黒霊宮全域、雷雲の境界3
サタナキアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界1
アガリアの証 雷火の文明全域、雷雲の境界2
フルーレティの証 逆巻く大河全域、天のきざはし2
ネビロスの証 . 逆巻く大河全域、天のきざはし1
ルキフグスの証 . 摂理に背く業全域、雷雲の境界3
サルガタナスの証 摂理に背く業全域、天のきざはし3 新垢はチュートリアル終えてからリログすると事前報酬もらえるぞ
いちいち貰えないって書き込むなよ >>1
乙
アルネメインで強化してると毎回メンテで震えて待たなきゃならないんだよな エロゲの歌なんて、絞め殺されそうな無理した声の聞くに堪えないもんだと思ってたわ。
割とうまい人っぽくてちょっと意外。
ゲームバランスと運営体制以外は悪くないのにホントもったいないゲーム・・・ >>4
いや普通ブラゲで事前報酬きてなかったら焦ると思う >>7
エロゲの歌って言ったら普通歌以外何も価値のない8800円のシングルCDだろ これで現在☆4がキャップになってる駄娘達は未来に希望が持てるようになった
中には大化けする娘も出てくるかも知れない
既に☆5のかなちゃん・・・ 絵師とか歌手とか表に出る部分に金をかけるのは中華流
悪い事ではない
ゲームデザインとかはセンスの問題だからね 霜月はるかはエロゲとブラゲで結構歌ってるよ
DMMだとかんぱにのOP 霜月のオススメ曲教えてくれ
俺パッとwiki見てきた感じ殻の少女のOPしか知らんわ OP 霜月はるか
紅緒CV あじ秋刀魚
イノグレのブラゲかな? お涙頂戴の歌は嫌い
バカみたいな歌詞の曲と熱い曲は好き お涙頂戴の歌ってどんな感じや
表現がわかりにくいで 要するに霜月はメロディーと歌詞が単調でつまらん
ワイは片霧烈火派や!的な感じか >>18
「それ行け!トーマス」ですねわかりますカラオケ化ずっと待ってます
ダイミダラーがおkなんだからトーマスだっていいだろうがよおお 霜月や片霧よりI'veの電波ソングが好きなのかもしれない 霜月はるかっていうと、
「schwarzweiß 〜霧の向こうに繋がる世界〜」とか、
サンホラとのコラボ曲が好きだなぁ
他にゲーム主題歌だと「恋獄」とか「廻る世界で」をたまに聴く感じ ツイッターのキャラ誰だ?連撃10以上ってアルネレベルのチートじゃん?
だれじゃん? LBは10回以上だが通常攻撃も10回以上とは言ってない 霜月はアルトネリコで知ったからそのイメージが強いな
つか設定でBGM消してたからメンテ終わらんと主題歌聞けないwTOP画面にON/OFF設定はよww 流石に通常とLBでhit数違うヘンテコキャラなんていないだろw ツイッターみたら新キャラ回復までできるのかよ石貯めといてよかったわ
これからインフレしていきそうだな 紅緒ちゃんLB3ヒットしかしないんだけど?
星5開放で緑だから東風か? 新キャラ多段って運営ここ見てるよなw
かなちゃん強化したってや >>42
運営は見てても開発は見てるか分からんぞw
中国人だとどこまで日本語分かるか解らないし ツイッターの東風☆5かと思ってたけど新キャラなん? かなちゃんが強くなってしまったら
かなさんと呼ばなくてはならなくなる 霜月…氷属性だよな?
まさかアスランが強いのは霜月パワーによるものなのか?
超強化来るでこれは
水素材貯めとこ 既存キャラ強化されたら「最初からやっとけよ! 枠のせいで餌にしちゃったじゃん! てかもう枠無課金にしろ!」って言う人出てきそう >>46
そうか、そっちの子もいたんだっけか
>>47
某船みたくなってきたな コスト余りまくってるし、☆5もコスト高い上位版が出るの確定みたいなもんだしな
その頃までプレイしてるかは分からんが ツイッターのは東風やで
新キャラ画像ももう昨日上がってるけど、おばさんばっか これだけの張り付き仕様なのにスマホから出来ないんだよなぁ 何気に火が一番中途半端で不遇じゃね? 水敵がHP多くて固いやつ多いから
火パで組んでも硬すぎるシンクロ報酬取ってからが火パの本番なんだろうけど
そこまで育成するモチベ保てないよな もうちょい育成楽なら
4属性育てたりできるのに せめてもうちょい回復剤安くしたり石で交換出来たり
石で特性ランダム変更チケ交換出来たり幅があるとライト勢は楽しめるんだけどな
どうせ追加キャラでインフレしたり☆6進化開放とかしてそこではじめて回復剤今くらいの需要供給バランスだと
助かるんだけどな まあイベ一周するころには何かしらテコ入れしてくれると期待してるわ 自由に製作できると言う意味でエロゲ業界は日本においてかなりまともに音楽やってると思う TGSに合わせてマブラブぶっ込んで来そうな雰囲気になってきてるなサイト。
こっちがもうちょいぬるければマブラブとこっち掛け持ちでいい感じで移行できるんだけどな 赤と青でチャージターン違うじゃん
即死?食らわずに終わったからいいけど >>45
中国人なのか・・
カナちゃん強化please
カナちゃん強化please こっちは、まず倍速だな
敵硬いと途中で忘れるぐらい長いし 火は万能LSの幼馴染様が居るしなあ
戦友アルネと幼馴染ばっかだ…。 だっておれのPT火能Lとフレでもう一人フォルテ育てたいんだもん
半分は火で埋め尽くされてるから必然的に10ターン目指すと水も殴らないとダメなんだ
シンクロ報酬が良すぎるから絶対PTから外せないマンなんですよね >>67
そんなによかったか?
防御無視とかHP満タンで攻撃大アップとかゴミゴミ安堵ゴミだと思うんだが それは個人の事情だから、それをもって「火は不遇」なんて言われても困るよ。 その代わり風即殺出来るじゃん
このゲーム、通常ステは敵の属性がステによって一種類じゃないんだから
4属性は染めパしたら大抵どっかで苦手なの殴らないといけないから一緒 染めないとLS意味無くなるし、火で染めたら苦手属性で足遅れるんだから光闇パでいいんじゃない 火能シンクロ以外お断りな超防御風ボスとか出るわけないしなー かなちゃん雷ダメージ軽減じゃなくて水ダメージ軽減にして絶対水殺すウーマンにするべきだったよね 光で染めれば全て解決!
その内辛くなるかも?そんなの知らん、明日より今日なんじゃよ… なんかもうめんどい
ゴルド1万も無くなったけど周回するのもダルいわ
倍速はよ アルネのエロっておちんちんの「お」すら出て来なくてツマンネ
出てくる娘はだれじゃ このメンテでかなちゃんが超強化修正されてる可能性は…? 避雷針:パーティ全体の雷ダメージを半減でその身に受ける
このくらいしてもいいよなかなちゃん >>80
繭ちゃんオスススメ
絵が無くてもイケるくらい隠語まみれ フラムちゃんの腕をクロスさせてからの謎恋人手繋ぎも良かった 異形化のエロがないのはたぶん不具合だろうから報告出しておいた方がよさそうだな かなちゃんは天使
天使はスキル中以外は働かない
やっぱりかなちゃんは天使だった! ☆6で異形エロ追加とか言われても冗談抜きで困る
そもそも☆6で寄生とか引いたり性能差が大きかったら今以上に立ち直れない >>55
シンクロやめて好感度に統一して、まじかるち○ぽの報酬でマテリアてすれば
色々要素整理効くのになあ ぶっちゃけ10ターン以内諦めればクリアだけなら出来るよね☆5とアルネ一匹以上いれば 強欲の最後の3つは割とキツい
危うく全滅するところだった >>96
リーダーとフレをアキちゃんにしてマテリア装備させると封殺できる ゲームトップのバーナーに開催中!って書いてるけど嘘つくなよ バナーが先に更新されるのは通例だからそこは勘弁したげて・・・
>>97
マジかよメンテ明けからアキちゃんカンストさせるわ >>96
強欲の1−3と2−3だけ10ターンまだ取って無えけど
APがな('A`) アイテムでLBゲージMAXにするやつ使えば6/6の10ターンとかも取れるから
分けて取れば余裕余裕 >>77
ツインノアドライヴだと常に特攻状態で
闇は更に倍とかで蒸発待ったなしよ ノアだけステータスが狂ってる
通常攻撃が弱い奴のLB並だし あっそっかぁ戦闘中アイテム使えるの忘れてた…
脳死しすぎだなぁ そうか戦闘アイテムがあったな
クエ最後の方の7wave10ターンどうするかすごく悩んでたわ まあノアは負けも努力も知らない天才って設定だからな
設定に忠実なんだろ イベを閉めるのは2分3分早いのに
メンテ開けるのは1分2分遅いんだよなこの運営 ゲームリリースにあたってのご挨拶
挨拶は大事だよな この運営はどこの国のどの地域の時間を基準においてるんだろう 歌は別に可もなく不可もない感じで安心したがトップページなんかそもそも数秒しか表示しない気がする はなてーそらをーつらぬくやいばーピロリンッ
メンテナンス中です 歌聞いてるとラノベアニメOP見たいな感じの映像が頭に浮かぶ
延長告知は早めに出しとけよ無能運営 ホント歌は可もなく不可もなしだな
ツイッタはメンテ内容書く前に延長報告しろw 落ち着いて歌を聴く機会を作ってくれる運営の粋な計らい 延長の報告すら出来ないのかマジ終わってんな
政剣と運営変えてくれよ >>107
胸だけはかなちゃん勝ってるな
判定には個人差があるので、漏れ的にはノアちゃんの圧勝
あれ?かなちゃんの立場が でも延長だったら
メンテ内容告知しださないから、延長無しなんじゃないのん? 今はゆっくり歌を聴いてもらう時間なんだよ!(聴けない) 日本人に中国語は通じないからそこで齟齬が起こってるんでしょう 放て空を貫く刃 君との明日を導く 光 に な れ ー
やっぱ運営も光パ推奨してたんやなって このガチャには新しく☆5レアリティが追加された東風原那由奈も登場します。
10回以上の連撃と回復効果を持つLBが強力な☆5東風原那由奈を、この機会に是非GETしてください。
こいつら連撃でボロボロ落とすの仕様とか言ってる
駄目だこりゃ 毎回毎回メンテ延長とか絶対客を舐めてるよな
告知にまったく責任もってねーもんな 風属性ピックアップガチャとかゴミしかいねーじゃねーか >>141
政権って好評から凄い勢いで失速したけどまだサービス続いてたのか メンテ内容後でもいいからいつサーバー開放するのか教えてくれよwww この時、オール風じゃないとまともに戦えない難易度だと知るのは数時間後であった…。 2000DMMポイントで5連特異ガチャってどういう意味?
5000で10連じゃなかったの 10連の風か
俺のイベ子5人のうち一人は去ることになった クエストは期限より少し早めに終わらせます
メンテはのんびり延長します
舐めてんのかオラ ゴルディオンハンマーを手に入れて光属性となったかなちゃんにご期待ください 敵から狙われにくくなるマテリア効果が狙われやすくなる効果を発揮してしまう不具合w また、ユーザー様1回限りで2000DMMポイントで通常より1回分お得な
5連特異ガチャを回していただくことが可能です。
このガチャには新しく☆5レアリティが追加された東風原那由奈も登場します。
この機会に是非GETしてください。
大して得じゃねえw ツイッターはさもメンテあけたかのようにアプデ内容つぶやいてて笑ってもた ただメンテが終わったとは一言も言ってないのがすごいな >>174
そこに北風原ちゃんが5人に分身してるじゃろ? 回復LB実装って事はその内バフやら蘇生も来るんかねぇ うんいい歌だよすごく おじさんは好きだよこういう局長と声
こんなもんでいいかな? 【9/9メンテナンス内容D】
■不具合の修正
・敵から狙われにくくなるマテリア効果が狙われやすくなる効果を発揮してしまう不具合を修正いたしました。
シンプルに笑った
悪目立ちしちゃってたみたいな 俺のシンクロマテリアはプレゼントボックスに入ってるだろうか... アルケミーとアルネのバグどうなってんだろ
報告ないって事はそういうことだろうな なんだろうな、初回限定なら2000DMMで10回の方が回す奴は多いんじゃねぇか? てことは赤いオマケと黄色い眼鏡とアスランも☆5強LBの可能性が? あと何分鯖が開かないか賭けようぜ 俺は17時半に30万ゼーレだ! 終了予定時刻29分オーバー程度延長ではありません
そのままお待ちください 売却バグも一応直ってるっぽいな
やっとゴミ減らせる シンクロマテリアないんだけど?
運営ふざけてるん? イベストーリーでアキちゃんが来た
だから初めから出しとけっての
BBAとナマモノじゃ無理だっつーの 後少し遅かったらどうなっても知らないぞが出る所だったわ 2000円で5連はこの前の碑文がオマケに付いてくたガチャと同じく
☆5確率10%だよっていうバイト活動 OPいいなぁ 俺は片霧烈火と霧月はるかと薬師るり 当たりが好きだわ
で今回のイベは石だけとってスル−推奨かなぁ アルケミーのバグ治ったくさいな
アルネのほうは治ってないわ 漫画更新しろよ!
あの人とか言われてもわけわからねえよ! なんかアルネの攻撃音とモーションズレてない?
とりあえず紫電が主人公みたいだぁ 1ダメしか当たらないキマイラはバグなのか仕様なのかw イベでメタスラみたいに1ダメ固定のが出てきてワロタ
連射キャラいないと… >>220
今までは相棒とBBAがキャッキャしてる裏で
勝手に異形化して死にかけてるだけだったし無いよりはマシやん 会話とかストーリー中に右上にあるアイコン何ためにあるだろうなぁ…
俺だけボイス再生されてないとかないよね? ちょ初級ボスに強襲キマエラLvEXってのが居て堅いんやけどw
これ上級とかどうなってしまうんやw これやっぱり☆5は本体にエナジー体憑依させてるってやつか? こんな1しか効かない敵とかますますアルネゲーじゃないですか…。 クソザコメガネが戦力になってるような描写やめちくり〜 やっぱり連射ゲーだったな
2、3hitは死ねとの仰せだ 初級でイベプロローグみたいの始まった風の時も見たかったぞ
かなちゃんの出番はあるかなー 侘びはメンテナンス遅延のか・・・
・・・・・なんで遅延の補填こんな早く配れるん?遅延するの前提だったの? オート対策より戦闘の速度早く変えられるようにしろよ イベストーリーでかなちゃん強く見せて戦闘で1ダメ固定モブだすの?
ギャグなの? おまいら一同
かなちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 画像そのまま拡大しただけのタナトス立ち絵がシュール 碑文からかなちゃん
石から初めての星5がかなちゃん
どっちも優性どうしろっていうんだよ運営調整しろよ禿げろ >>172
せいけんは商売が下手だからランキング低いけど人気はあるから長生きするよ
商売上手な運営なんて花とシャドバの運営しか知らないけど かなちゃんの強化やっときたか強化なかったら引退しかけだわ つまりは☆5未実装のキャラは
強キャラの可能性高いと
俺の二人メガネが輝くのか? キマエラEXはある程度攻撃力高いやつなら防御ブチぬいてダメ通るのね
あぁ〜・・・これからそういう敵いっぱい出すよってことなんだろうな
連撃キャラは火力低くて攻撃通らない系の
アルネは火力『も』あるんですけどね >>281
かなちゃんシンクロ40とかうらやましいぜ キマx単体LBしか通らないな
全体だと紅緒も風イベ子も1だった 普段のかなちゃんが紙装甲で脆すぎるから
攻撃された時かなちゃん死んだと思ったろうがw >>274
アスランとかマジで超強くなりそうだな
眼鏡は… 政剣は大当たりしなかったけど長く続くでしょ
あと名前とストーリと題名変えたR18早くして? かなちゃんつえええええええええええええええええええええ 通常でも高火力ならいけるのか
レベル上げないときつくなりそうだなぁ アルカ(喜び絵)「がんばれアキ!もうすぐ援護がくるハズだから!」
なにわろとんねん 北風のLBでも1しかでないやん
アルネで蜂の巣が大正解や とりあえず相棒よ
相手が雷なんだから風属性の子連れて来いよ 寸劇は良いんだけどさ
何で雷連れていくの?有利な風連中戦わせろよ
ていうかこういうのって普通ピックアップの奴等の宣伝じゃねえのか
やっぱなんかずれてるここの運営 麻痺食らうと10ターンが怪しくなるなっとおもったけど上級は20ターンだったわ で、倍速はいつになったら実装されるんだよ
いつまでこのモッサリ戦闘させるんだよ 今回のイベントはストーリーあるのか
なぜ前回はなかったんだ これイベントの度に各属性キャラ出るなら風は当分出番無いな >>312
雷属性に強い雷属性のキャラがいるって知ってる? 寸劇追加はいいが
異世界にはエナジー体だけを送り込んでるって前提崩れてね?w
かなちゃんとかどう見ても生身で異世界行って変身してるように見えるが… >>324
座り込んでるみたいな描写だけど、立ったまま埋まってるだけだよな んーーー・・・ん?
オート設定が固定されない前の仕様に戻ってる? なんやこの最後の敵の固さキマエラのくっそ固いし麻痺酷いし
10ターンとか無理じゃねーか 守勢か耐性で悩むな
やっぱ回復力よりディフェンスかなぁ >>326
戦闘フォームはスーパーサイヤ人化みたいなもんで
非戦闘状態は消費の少ない状態でいるとか? デコの攻性出たけれどDEF541しかないのか
かなちゃんみたいに腹パンされて悶絶しなければいいが… >>326
かなちゃんはかなちゃんって生き物だから常識に当てはまらない 寸劇ついたのはいいけどまだキャラ掴めてないからに蚊帳の外な気持ちだわ あかん
あいてむ所持数100超えてしゅつげきできなくなったw なんで雷イベで寸劇が雷キャラ勢ぞろいなんや
普通はピックアップもやってる有利属性じゃないのか
キマエラは単体LBなら通るって聞いてたのに風LBが全員1ダメだったんだけど? ゲージ稼ぎ要員連れてくし5人も揃える必要ないかな
多段ヒットのイベユニ来たら考えものだが アイテムうれるのか?
だからはやく売れるようにしろってさんざん言ったんだがw >>326
設定考えたライターと
今回のストーリーライターが担当違う説 上級は意味不明なくらいタフだなあ
しかめ全体攻撃で麻痺という嫌がらせ 久遠は星5レベル80にしても攻性だと防御1800前後しかないはずやで 偵察はHPクッソ多いなw
強襲のメタルスライムの方が楽とか笑えない >>347
防御抜けたら普通に通るぽい
繭とか幼馴染のLBで一段目から4桁出てる 上級糞めんどくせーなんでこんなタフにした
アルネいてもめんどくせーわ 今回のイベキャラはLB優秀だな
説明文だけ見れば全キャラで最優だろ きまえらLvxは1発目の攻撃全部1になるだけじゃない?
そのあとならなんでも通るっぽい? ストーリー全埋めして星石で出た星5がラクア2体とか・・・
やっぱキャラで排出率違うかなこれ あれ雷同つよくね?DEFさえ目瞑ればイベキャラにしては破格のスペックな気がするんだが
特にLBとリダスキルが >>353
あっ、1からですか
これはLB上げられなくする方向か?w 今回は上級でもボード出るんやね
麻痺うざすぎて周回めんどくさいけど ノア「あなた、脆そうデスネ」
デコ(何言ってるんだコイツ・・・) >>347
すまん光パでノアのLBがDEFぶちぬいたのかクリティカルなのかわからんが一応ワンパンで倒せた事があった
HP自体は低いから手数で落とすのが早いと思う 初イベにもプロローグついてたこと知らんやつ多いのな 上級クソすぎなんだよこれ
アホみたいに硬くて全体マヒとかやってくるし時間かかるだけじゃねぇかよ アキとかなちゃんと・・・
えっと名前なんだっけ(真顔) キマイラから受けるダメも1だし
デコ先に狙えば全体必殺撃たれる前に倒せるな
それでも10Tかなりきついけど >>329
苦情多かったんじゃない
俺もあの設定邪魔だったし
理想は戦闘開始前にオートかどうか選べる設定があるのが一番だけど >>364
しかもマテリア二つがハーミットの上位だからな 寸劇ついたのいいけど寸劇音出なくね
右上の音量切り替えみたいなのいつも通り意味なしかな >>358
アルネはダメ通ったけど風5人のLBは全員1だった >>383
俺は守でそだてるわ
2体落ちたけど優と基
この二つはやっぱ高いな泥率 イベ子の攻撃3発目に真空波みたいなの出るけど
後ろのやつに攻撃当たってなくて しょぼくてワロタ 専用デコイ2種+デコイの効果次第では普通に攻性もアリか と思ったら上級の石回収条件20T以内かよ
なんだ楽勝だった カナちゃん強化とか上のほうにあったから使って見たけどかわらなかった
しかし、寸劇で埋められたり公式的にもそういう扱いなんだろうかとか思っちゃったわw 上級ノア1人戦士したわ なかなかの難易度にしてくれるやん? マテリアにトランプル1stってのが追加されてるけどこれメンテ前にはなかったよな?
効果は敵の防御無視 上級★2か…
水卜とアルネ☆3連れて行ったから仕方ない
それにしても戦闘時間かかりすぎ 20ターン以内には倒せたけどこれ周回するとなるとなぁ・・・ >>388
マジかー
俺攻勢にしてはーみっと付けようかと思ってたw >>381
悪くないな雷の救世主なんじゃないの(光パに混ぜながら) >>397
マテリアでヘイト下げれるから攻性が強いと思うわ 麻痺使ってくるのってボスだけ?
通常攻撃でも麻痺くらうとかきつい 麻痺と毒攻めで糞面倒だな
うちの紅緒ちゃんがずっと麻痺ってて何も出来んのだがw 上級時間かかりすぎて二度と行く気がおきない
専用マテリアのアイテム無駄に6種なのもうぜえ…回復薬捨てるわ >>407
まだ一周してないが多分ボスだけぽい
キマイラ放置でボスだけ殴ればなんとかなると思うます 全体攻撃は少しでも火力欲しいし俺も攻かな…。落ちないけど >>393
LS込みで防御3000くらいのキャラが上級でも1撃500くらいしか喰らわないのに
死ぬ要素あんの? まぁ攻勢は誰かが作るだろうしな
どうせ雷の時点で次イベと愛でるくらいしか使い道ないし いまプレイ始めたら急に歌入ってビックリして飛ばしちゃった(´・ω・`)
ハナゲ〜♪って聞こえた 上級はドロップ確定じゃないと面倒すぎて回す気にならないな 上級どんなものかと思ったらちょっと時間かかるだけなのな >>407 >>413
いや、ボス以外も麻痺使ってくることない?
小さいキマエラに殴られたら北風が麻痺したけども 上級3戦目だいたい9〜11ターンかかるな…なげぇよ マテリア装備で麻痺耐性とかあったっけ。早急にほしいレベルなんだけどこれ オマイラLvxって1しか喰らわないのか
風イベ子のLBで1しか与えられなくて漏らした >>420
マジかよ誤情報すまね
キマイラ4Tか5Tほど完全放置してても麻痺らなかったから付いてないものと思ってしまた ボスの単体攻撃は付いてるのは確認したぜ
必殺は見てないからわからんけど上で言うにはそれにもついててしかも全体らしい やっぱアルケミーバグ治ってる
告知しない事みるとやっぱこの運営そうとうあれだな >>165
現地時間ならまだ居るでしょ
>>261
一回やったやつはコピペでいけるからなー >>415
☆3のノアだったからな 防御は2500くらい 麻痺治すアイテムの素材のアクアレギアってどこでドロップするんだ?
面倒くさくていちいちマテリアなんて作ってられねーぞ 上級めんどうくさいな
強くはない
ただじかんがかかって面倒くさい そろそろアイテム枠やばいな、風イベのゴミ捨てないと 敵体力多すぎな上に麻痺で手数減らされて死ぬほどかったるいな
蚊に刺されたようなダメージだから死ぬことはないが1周でめちゃくちゃ時間かかるぞ でかい方からも麻痺もらいましたわ
これは全員麻痺使ってくるのか 上級☆3アルネと フレンドの☆5アルネが死んだんだがw
イベ子二人いれといてよかった さっさと進化とマテリア分確保して初級回ししたいわ
好感度アイテムうめえ 上級うざいわ
ボスの3回攻撃で一人がマヒになる
ちょっとマヒかかりすぎじゃないですかね くっそだるい上級を周る奴とかいるのかどうか
開発のバランス担当が無能すぎてやばい >>430
告知なしのサイレント修正なら詫び配らなくても良いみたいなスタンスだからバンバンサイレント修正してるよ
たぶん俺らが把握してない細かいバグもこっそり直してるんだろうね 2回目のイベで上級をもうこんなに難易度あげてきたか
やはり属性ゲーだなw 麻痺は何ターン継続なのかくらい表示しとけよと思った 上級全員麻痺ハメされてタコ殴りとかウザすぎ
おまけに糞硬いと来てるし、いきなり簡悔すぎませんかね…? アルケミーバグにはなんも言及なしっすか
はー糞運営 麻痺の英知作りゃいいのかって思ったが
「低確率で防ぐ」ってなんだよ…アイテム枠もキツキツだし要らんか >>451
可哀想だけど今から始める新規は、上級無理かもな 上級でしか落ちない物なければ難易度これでもいいんじゃねぇかな
クレストは中級で落ちた >>458
☆3アルネ 二人に ☆5アルネ一人
上級で死んだけどなw
風イベ子はほぼ無傷 なんか4ターンほど殴られるだけなんですけど
糞調整すぎるだろ まず麻痺付与攻撃してくるのに3回攻撃ってのが訳わからんわ 前回イベで北風さん頑張った奴は有利なイベントなのかな?
緑エプロンちゃんは☆5でもちょい微妙・・・まあ使わないと思ってLV30で止めてるせいかも知れんが デコのモーション長いせいで余計時間かかるな
麻痺も治るまで4Tくらいかかるし これからもっと別形式のイベでも
敵がインフレするのは間違いないから
全属性パーティー目指せってことだな ふつうに戦死者出るよな 上級 lv30〜40くらいだからあれだけど
麻痺うざすぎ やばい
つい前までの癖でクエエスと開始したら放置してまう
ふと思い出してオートONにする間抜けぶりよ 麻痺も鬱陶しいが相手の攻撃エフェクトの長さも鬱陶しいわ
倍速ありきの設定してんじゃねぇの 詫び石でガチャったら優性アルネを引いた
このまま育成するべきか攻性ひくまでキープか
どうしましょ? >>469
ダブルノアじゃないとキツくはなってきたな 歯ごたえ出てきた感じ すごくね?
全員麻痺したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>478
同志よ 次戦オ−トONはいいところもあったんだよなぁ
設定で弄れればいいのに そんなに麻痺する?
LB食らって3人麻痺ぐらいで通常麻痺全然しないぞ >>469
上級3回で誰も落ちてないけどな
固いのは固い クリアー出来るけど麻痺がウザい・・・
こっちの麻痺も同じくらい拘束できるようにせぇや・・・ 北風にナイト+ラッシュで壁させるとか
ナイトに効果があったらの話だがな! とりあえずこのイベは初級 中級でこなせばいいな
しかし今後は最上位回さないとまずいのは絶対くるからなー とりあえず今のところ死者ゼロ
LB&AUTOオン放置で最後だけボスタゲ操作で周れてるわ 麻痺は発動すると効果ターンが上書きされてるのか
ずっと動けない奴出て来るから困る てかイベボスLBかまして来たあとダメ押しの通常連打してくるんだけど
通常攻撃も麻痺判定あるよね? うちはキマイラからノーダメ
ボスからも300とかしか食らわんからとりあえず死ぬ事はなさげ
あるとしたら麻痺ハメでエターナルバトルモード突入か ミッションのターン制限10→15→20だから達成は難しくないけど
ただただダルいわ
とりあえず上級でやっと1体目落としたよ 麻痺がくらったら
1ターンじゃなくしばらくうごけんからなー 俺気付いちゃったんだけど
事前碑文手持ち石全部使ってアルネいなかったら
リセマラした方がマシよね? 3〜4ターンぐらい麻痺ったら動けんからなあ。可笑しい 上級クソ時間かかるうえに低耐久だと屠られるな
ハート出やすくなるマテリアつくろうかと思ったけど
HP減ってるやつにハート行かない現状じゃ無駄だわなぁ・・・ オート固定削除じゃなくてオート固定のONOFF機能プリーズ >>326
量子コンピューター上の仮想影像なんだろ、知ってる これ麻痺解除アイテムを作るには他に特に副産物のないステージで材料集めさせられるんだろ
めんどくさ カンスト2体いても結構きついから、育成あんまりしてない人だと勝てないかもな http://i.imgur.com/1s1SKbp.png
風染めって言ったけど盛ったわごめん
平均Lv30だからなのか余裕で負ける まあどう見ても実体が変身してるようにしか見えないよな 火力高い奴とかLBたまった奴が麻痺させられるとぐだると最悪 耐性って状態異常に強いのか?運がいいだけかもしれんが
PT全員耐性でフレが麻痺もらった以外他の奴麻痺にならんのだが 自前でアルネ3体用意したいな
2体だとフレによっては時間かかりすぎる イベキャラ1個落ちないままAP終わった
前のイベよりドロップ絞ってへん??? なんか、偵察キマエラLvx絶対数値間違ってる気がしてならんな
一緒にいる制圧キマエラみたいにダメ通らないけどHP低い設定にするつもりが
普通のキマエラをこのクソかったい仕様で出しちゃったみたいな >>502
せやな
星3二人しかいないけどどの星5より強くて萎えるレベル 2000円で10連ガチャ5回もできるのかよって思ったら2000円で5連できるだけだった 痺れの対処方法なんかあるのかね
一方的にボコられて終わるだけだわ・・・ アルネパでゲージためてやられる前にやる
アルネゲーwww これ完全に緑オンリーの調整だな
まだ始まって間もない上に進化も簡単じゃないってのに
あほくさ ☆3以上のアルネ複数持ってないと人権ない
麻痺(異常)対策マテリアなんて作れない
キャラ落ちない
の3本立てでお送りしております 初級でもイベキャラ泥するし中級までで進化素材揃うし
一応新規に配慮はされてるんじゃないの イベキャラ育てれば強いし つか編成時の隊列バグをさっさと直してくれ…
隊列が重要なゲームなんだしいい加減にしろや 無理に風パにしなくていいと思うぞ
うちのLV30★5エプロンATK2500ぐらいだけど
その程度じゃ他属性の奴と出せるダメほとんど変わらん 耐久上げるリーダースキルにしときゃどうやっても全滅しないだろ クソイベに2000で5連とか長持ちさせる気無しじゃないか 質問だけど幼馴染はどのタイプはオススメですかね?
☆3で守性と優性はあるけど攻性出るまで粘った方がいいのかな? 麻痺マテリアは作ったところで「低確率」だからね
どうせ防がないさ しかし風イベ子硬いな
攻性でレベル60で21k HPあるし >>546
寄生と優性以外だったらなんでもいいよ
というか寄生優性でも見栄え悪いだけってレベル 平均50ちょいの適当編成だけど運悪くない限り死にはしないな
死ぬのはレベリング不足やろ 緑オンリーとかただでさえだるいのに完全に長期戦の構えになってだるさ倍増じゃないですか・・・ >>548
エンゼルと組み合わせればとも思ったが所詮低確率+低確率だしなぁ
普通に火力クリマテリア積んでった方がよさげ 麻痺やら毒やら状態異常を敵が使ってくるなら、それを直す手段がこっちにあるべきじゃないですかねぇ… >>543
気持ちダメージ増えるくらいだよな
アルネなら風より優先するし下手したらノアのがダメージ出す 上級20分以上かかってクリアしたとこで暗転してフリーズした
やってられん。撤退するわ アルネ☆5 Lv37
北風原☆5 Lv35
紫電 ☆5 Lv39 ×
闇斎 ☆5 Lv37 ×
闇斎 ☆5 Lv37 ×
(助)アルネ☆4 Lv40
上級はこんな感じで終わった・・・20ターンは達成 >>521
全体麻痺とか将来有望な糞開発だなと思ったけどこれならまだ許せるわ
と思ったけどよく考えればタイプがランダムである以上結局ただの糞要素だわ やられる前にやる
つまり紫電アキさんをリーダーにしよう 麻痺耐性のマテリアの説明が不安しかないんだけど、日本語間違っているとかじゃないよね おうまた明日な。って言いたいが冗談になってないよなこれ >>550
ありがとうございます
これで育てることができる >>552
そのレベルが上げるのめんどくさいから新規は、困ってるんやろ >>543
ダメージ抑えられるから麻痺っても余裕が少し出るし
全員☆4カンストしてるならかなり良さそうだな
まあカンストもしてないし☆4以上なんてほどんどないんだけどね 水以外PT組んででWAVE1,2でLBゲージ溜めてボス戦は雑魚から処理すれば負けることはないな >>537
たしかに専用マテリアを考えると攻でいいかもしれんね
まぁ基と優しかドロしないわけですが そも前イベ平均30もいらんかったのにいきなりどうしたんだこれは アルネ積みできないなら平均50はいるだろうなあ
☆3アルネ40でもその辺の60より強いし 最悪アイテム作って持ち込めば回復はできるでしょ
状態異常もさ アルネノアパだけど、普通にダメージ通るし、麻痺にもLB以外ではならないくらいだぞ
lv30くらいだけど クッソ硬い上に3回も動くから長くてかなわん
アルネでカツアゲすんのに丁度いいと言えば丁度いいけど >>566
新規も何も始まって1週間とかのゲームじゃん >>566
めんどくさいを通り越してどうすりゃいいかもあまり判ってない状態だわ
ゲリラで集めりゃいいのはなんとなくわかるけど 付与率が高いからアイテムで解除した端から再度麻痺食らう未来しか見えんし… ボス硬くて火力がLB頼りになるから結局アルネ使ってゲージ貯めるしかないという結論になりました 戦わないと見てくれないとかカナちゃんも地味に闇深いのか アルネ染PTで行ってるけど毒食らわないな
素で耐性でも付いているのか? 素材無い
金無い
枠無い(課金で解決)
スタダで事前☆5育成させたくなかったんだろうという憶測 で、馬耳豆腐さんは通常も10連激になりました?
人柱さんいない? 一応麻痺にかかりにくくなる錬成アイテムはあるんだな あれメンテ前よりアルネドロップ減ってるね
ノアの3ヒットドロップ結構増えてる なゆなちゃん☆5に進化させようとしたらバグってるっぽくて出来ないので誰か☆5当てて まず石でAP回復できるようにしろ
話はそれからだわ >>590
石未回収だったゲリラ上級やってて同じ事思った 那結奈☆4
北風原☆5☆4☆3☆3
これでも20ターン行けた。☆3とかLv19だけど毒なきゃ無死で行けそうやった まだまだ新規がほとんどのこの時期にPTそれなりに完成してるの前提って何かんがえてるんだ >>583
育成してて火力で押し切れるなら要らないけど戦力揃ってなくて勝てないなら優先して入れるべきだと思うぞ
相性による被ダメ軽減馬鹿にできんよ >>596
アルネ6人でメンテ前は処理落ちするくらい落ちてたけど
明らかに少なくなってる
まあ酷い弱体化とは感じさせない程度に抑えて調整してきたのか 守性っていってもLV40時点でDEF+300程度だから
選べるならHPの高さ活かして耐性がいいんじゃねーかな 麻痺回復の素材→アクアレギアx4+仙丹x3
1-1-4 滅び1 アクアレギア
1-3-3 雷火3 仙丹/マルクト・ハーブ
2-2-3 傀儡3 仙丹
ほぼ麻痺回復のためだけにAP使って周回しろと? 東国原☆5かりたけどツエエナ
なんか開いて変な攻撃だけど
はげのくせに
なんでもう☆5の高レベルもってるんだw 次のイベントは光パでも☆やLVが低かったら全滅するぐらいの難易度にしてきそう
特定属性だとやりこみ勢が攻略報告をしてくるレベルで やっぱりアルネのドロップ減ってるよな
明らかにバランス崩しすぎてたからしゃーないけどサイレントはやっぱ糞だわ >>561
リーダとフレンドをアキちゃんにする事で2倍
マテリアを装備する事によって更に2倍
そして麻痺のLBを打てばバッファローマンを上回る光の矢になってうお〜っ! 上級ボスはLB撃たれる前に倒せるけどキマエラが無駄に固くて面倒だな
ひたすら中級周回でいいや +300のパラがどれ程なのかだね
なんか耐性が一番強いんじゃと最近思いだした イベントの難易度に思うところがないわけではないけど上級無理って人はゲリラ上級行ったらどうなるんだよ レベル上げなんてゲリラどれだけできたかでほぼ決まるしな
最初からこんなに飛ばすと1番金落とすリーマン勢からいなくなる
せめて日曜日はゲリラ24時間開放するとかしないかな
ゲリライベなんだからそれぐらいのサプライズはほしいところ あれは銃系の手数でおとしゃええんや
ボスやれんなら周回楽なんじゃね >>607
他のを上方修正しろよ!!っていいたいわ 上級にシナリオあるだけに全員クリアしてねっていう感じだし
上級の難易度はこの時期にはまだまだ早すぎると思うわ >>603
まぁ基と優以外ならなんでもいいんじゃねぇかね
どうせレギュラーにはなれんし 麻痺と攻撃モーション長いから必然一戦も長くなるんじゃー 餌はどうとでもなりそうだがゴルドが足りなくなるんじゃね >>614
下がるって言っても100とかそれっぽっちやで
それよかHP爆上げ&回復で超耐久にした方がええんちゃう
と思った矢先
>>617
これどうしたらいいのかもうわからないな >>620
これ今後もシナリオ途中見れないとか結構な苦痛だよな あれ結局北風さんはプロローグだけでエピローグ無し? >>617
これひょっとすると弱い?
麻痺毒要員か >>610
まあ足りない時はその時で臨機応変に対応するわ 雷イベ子自分で使っても
通常攻撃にも麻痺あるんかな
麻痺キャラもってないからわかんないや >>617
最初はATK高めなのに成長率低すぎん? >>617
状態異常のマテリア装備させてばら撒くくらいしか使い道思いつかん 雷イベ子は攻性で専用マテリア付けて当たらないようお祈りするのが正解なのか 耐性型のステしてるくせに特性を活かしたマテリアとやらはハイド系
いや壁やってくれよ >>633
とりあえずアキちゃんの通常攻撃で麻痺は見たことない そもそも麻痺毒付与で全体攻撃の時点で攻撃力はお察しだよな >>617
んー微妙
専用マテリアハーミット系だし攻性が無難かなー アキちゃんリーダーにしてみたけど
ボスが状態異常にならねえ・・・
そして上級で全滅しそう いや待てよ?律ちゃん5人PT組んで一斉にLB打てば
確実に敵全てを麻痺毒にさせてさいつよの座をもぎとれるのではないだろうか >>639
そか
通常攻撃麻痺は期待薄なんかな
とりあえず☆5まで育ててみるか
まだ1体もでてないけどw キャラデザはホントにいいなぁ
戦闘のテンポもうちょっとよくならんかね アイテムいっぱいだって言うからいくつか売ったが
所持数101/100のまま更新されねぇ
出撃できなくなったわ
誰か解除方知らないか? >>644
攻勢LV40は寄生比較ATK+300ぐらい(過去スレで検証済み・例外はいるかも知れない
攻勢以外でもATK上がったり下がったりするが微差なんでまぁ守性比較でもその程度の差と見てよろしかろ >>647
シンクロ報酬で高確率麻痺マテリアあるよ >>642
攻性なら2100はいく
代わりにDEFが900届かない >>643
一番最初に星石ガチャでアキが来たら育てたけど正直弱い
事前で繭×2だったけどこちらも微妙だった・・・
10連星石ガチャでアルネが来てやっとスタートに立てた >>651
単純にまだ101種類あるだけとかじゃないよな 麻痺がウザい上に三回攻撃してくるとかやめて
一ターンで複数麻痺とか泣くわ アキアルネルネルネルネライドウで麻痺パを作ろう
よーしおじさん100%にしちゃうぞー 北原が強行型キモイラに1しか与えられないのは仕様? フレ風リーダー増えてきたww
やめて?アルネのままのキミでいて?(´・ω・`) >>651
もしかして101種類と101個を間違ってるとか マヒって動けない時にデコスケがこんのぉーって何度も殴りかかってくるからイラついてきた ワイのフレは幼なじみ・アルネ・ノアだけだな優秀
って思ったら2ページ目に北風さんが・・・ これ、ボスがLB撃つ時にお供が残ってるとLB後に追い討ち通常攻撃し始めるな
ボス単体ならLBだけで済む
LB撃つまで倒せない編成ならやっぱりお供先に落とさないと被害増えるかな・・・ ノア+アルネちゃん達が万能すぎるw
てかこっち2万以上HPあるのに、上級でも3連で500を3回行動は弱すぎなんじゃないかな・・
無駄に硬い以外特に無いな。 アルネ☆3のLBってデフォ貫通?
Lvxのでかいキマイラに普通にダメージ通ってるんだが マテリアル落とすって現物落とすのか
ものによっては2nd以上なら悪くないな >>667
SEボリューム下げればええやん
なお音声も連動して下がる模様 >>677
違った素材だった
普段神姫のせいでつい 敵の火力高くないけど糞硬くてめんどくさい上に麻痺使い
うぜー デカいのはアルネで削り殺せるけど小さいのは無駄にタフで面倒だな おでこちゃんのhit数ってどんなもん?
hit数多かったら耐性が一番良さそう >>675
でも3回行動だから4500ずつ与えてくるぞ?
結構固いし麻痺もあって時間かかるから育成進んでないと誰かが落とされると思う >>654
その通りだった
Lv40攻性律
HP 13135
ATK 2142
DEF 883
回復 2134 設定で初期オートにするか選べせてくれよ
面倒くさい >>684
その4500ダメが回復ドロ分でバックキャッシュされるので減らんのだよ
必殺許すと痛いがそれでも麻痺3人4人食らっててもHP半分ぐらいまでしか持ってかれない これ麻痺解けるの自ターン終了時だから次の殴りでまた麻痺る事あるぞ
単騎残ったフレの星5ノアがずっと敵のターンされて死んだわ 雷はハゲ属性
だからデコが出てる
雷オヤジが尽くハゲてるのもそのせい >>>666
サンクス
アイテム種類数だな
一種類全部売ったら減ったわ
所持数って表記おかしいだろ >>686
こっちの攻性はLv40で
HP 13161
ATK 2136
DEF 883
回復 2144 >>691
重ねるなら星5にせんといかんから、ゲリラは大事だよなぁ ゲリラ初級でオート放置してたら
アイテム未使用なのに星貰えなかったんだけどバグなのか
それともオートでもたまにアイテム勝手に使ったりするのか 毎回思うんだけどシンクロと好感度は同じパラメーターで良かったんじゃないの? 変異体2000ptガチャ回しとくかと思ったけど
風子ちゃん達が画面いっぱいに広がってるのを見て僕はそっと窓を閉じた >>689
俺も危うくそうなりかけた、敵瀕死でこっち10000以上残して一回200〜300ダメージ
結果は5000辺りでなんとか動けたけど味方一体になったら一方的な展開になる 実際風パ組むよりノアルネパの方が遥かに楽という・・・ 初日以降久しぶりに来たんだが確率でスキル範囲変わるようになったん?
団体スキルがたまに敵全体にダメージ入ってんだけども >>694
お互い攻性で良かったねと☆5で言えると良いな・・
今回は耐性なんかなぁ 敵の状態異常だけ強力って止めた方がいいぞ
バランス調整行き詰ってクソゲーになるだけだから 下のイベント欄に今回のイベントに関してなんも書いてないのですが なんで寸劇雷属性ばっかりなのさ?風属性じゃないと有利に戦えないのに >>686 >>694
こりゃもう攻守耐は趣味とか好みの問題だな イベ上級、攻撃強化しないと固いな。負けないけどさ。 ★5 10万
ボード10
シンボル10
クレスト5
ドロップ2倍早くしろよオラ >>709
雷が雷を救う雷の為の友情演出だな
商売はさておき イベキャラいらんからエロブルみたいに自分で欲しい物と交換できるシステム欲しいな 進化素材
☆4→☆5
小が10個
中が10個
大が5個 イベ無視して光強化してるほうがいい気がしてきた
りっちゃん使えるのかこれ マテリアはATKより防御無視とかクリティカルとか重要視した方がいいんかね
通常攻撃やLBごとの固定値が高いからなのかATK数百上げても正直あんまりダメ増えた!って実感ないんだよなぁ >>709
初回イベのプロローグは東風さんだったやろ 始めたばかりで上級厳しいから中級周回しかできないんだけど
進化素材って中級で全部揃う? >>715
ダブった
2倍にせんでもシンクロ100%くらいまで走ったらたまるで! そういや泥率2倍キャンペーン()やらないのな
今回の降臨戦では実施しないんですかねぇ
前回はメンテ挟んでまでやったのになー
あー不思議だなー ちょっと聞きたいんだけどリーダーはノアとアルネどっちがういれしい? >>724
前回と同じなら全種出るはず
シンボルクレストが溜まってボードが足りない時は初級行けばいい >>731
ありがとう
がんばって中級周回してきます >>515
とりあえずリーダー神凪ちゃんにしたらどうだw
リーダースキル防御50%UPだぞそれでもレベル上げないときつそうだけど >>734
4ターン毎に撃ってくる、三人麻痺ったorz なんなんこれ全員麻痺して殴られるだけやん
なにがおもろいねん 5倍速まだかよ、フットワーク重い運営だな自開発じゃないとやっぱだめだな 割りとほどよく麻痺ってたけどノアルねこんなん
http://i.imgur.com/undefined.jpg
本当は緑もノアにした方が早く済むんだけど
こういうイベでもないと使ってあげる機会無いからな・・・ うーん
雷イベ子、攻性だと全体喰らって落ちそうなのが怖い
守性狙いか?(現在耐性一個確保) これ自軍の状態異常は3人までとかの制限ある?
3人以上麻痺や毒になった人いる? >>728
途中で追加されたけど既にクリアしてた人は見れなかった神仕様やでwww なんかゴルドUPのマテリアとか効いてなくない?
むしろ減ってるような 味方の状態異常をうまくつかうゲームは良ゲー
敵が状態異常をばらまいてくるゲームは糞ゲーはっきりわかんだね イベ子敵さ、戦闘くそ遅いのに何回も往復すんなようざい >>755
知ってる
地味にプレボが最新から降順になってて便利になったな >>757
それどころかダメージが減ってる気がする >>758
いや、DEFの低さ+ハーミット上位でも全体どっかーんが怖くてな
となると攻性か…… キマエラLvxにLBなら通ると言ったな
あれは嘘だ(貧弱風キャラを見ながら)
LBでも1しか出なくてわろた
ノアだからLSの恩恵受けてないし攻撃力2300ならそんなもんか >>757
前スレか前々スレで試行してた奴は1.5倍ぐらいに増えてたみたいだが
メンテでまたおかしくなったのかね >>750
ここにおるぞw
麻痺3人状態でLB追加で5人麻痺状態に一時なった。2ターンだけ萌ちゃん一人頑張ってた。
それにつけてもノア・アルネ麻痺りすぎだろJK・・・・w
☆5ノア、☆4アルネ、硬いからいいけどさあ・・・一撃で高くても2500しかくらわんし、ノアとかHP30000近くあるしw 通常攻撃スタン&耐久取り巻きとか完全に嫌がらせに特化しててワロタ
こんだけスタンばら撒くならせめて1ターンにしとけよとは思う >>763
糞オート治ったし低ヒットキャラドロも少しだけ増えたし
ちょっとずつよくなってるとは思う
風イベで風キャラ会話、雷イベで雷キャラ会話の方向なんだろうなイベは ブレイバーも装備させてるけど全然落ちなくてLB回数減ってる
気がする・・・ >>766
あれはW幼馴染パワーとかWノアパワーでぶちやぶるんやで(小声) あのアキちゃん☆5だと麻痺何ターンさせるんですか?(´・ω・`)
☆3だと1ターンだけなの(´・ω・`) タイプぐらい好きなのでいいだろ
どうせあんたら使わねぇだろうし >>771
アルネに関してはドロップ下方サイレント修正入ったよ >>769
石もらえる条件が地味に「10ターン以内」から「15ターン以内」に変えられてるとはいえ、スタン地獄の長時間戦闘はほんと面倒だよなあ ハハハ、誰も☆5東風ちゃんの話しやがらねぇ
どれくらいの強さか聞いてからガチャろうかと思ったのに >>775
そういわれると★5は変わってないけど4と3のドロップは減った気がするな
フレの5は前と同じくらい落ちるけど自分の3&4はなんか全然落ちん >>771
LBだけじゃなくて通常攻撃もHit数減ってる?
一撃のダメージはステータス通りなのに
自分よりステータスの低い同アルネより最終的な与ダメージが少ない >>779
あー☆5アルネは持ってないや
そういう事なんか イベ上級で一人落ちて石1個取れなかったけどもうやり直す気にならない
ただでさえテンポ悪い言われてるのにさらに悪くしてどうしたいんだこれ まぁアルネ軍団の人は既に稼ぎまくってたわけだし多少はね・・
☆5アルネ複数持ちのアルネエリートだけが残っただけや 裏で上級オート放置して別のことやってるわ
このだるさで終わるまで待つとか流石に無理 いいぞ
それでもまだアルネドロが他より有利だ
もうちょっと減らせw >>778
フレの借りたってやつ?
こんな感じの戦闘での使用感とか聞きたいなって ちょっと思ったんだけどアプデと新イベきて不満しか書き込まれないって逆に凄くない? 仕事終わって開口一番既出だと思うが…
風ピックアップとかなんの罰ゲームだよ! 倍速実装を協議するという話はどうなったのだろう…
こういう時間かかるクエ出してくるなら同時に実装しとけよ >>779
ほんとだ☆5は、☆3・4の倍出してるってサイレント修正とかした雰囲気あるよね
いままでノアちゃんやくしゃみちゃんとかクリスタル2・3個だけwwwとかだったのに5〜7個程度にふえてたwwww 今回のは状態異常が目的だから、攻性来ても微妙なのか・・?
現状:☆5ノア+アルネ複数(☆5+4が2人)+セレーネ☆5
↑ココと変更を考えてるんだが・・ でこ助の声どっかで聞いたような…華ちゃんなようなそうじゃないような 東村山ピックアップだろ?知ってるよ
いっちょめいっちょめーワーオ >>803
ずれたw
セレーネとの交代を考えてるです。 >>798
親切にありがとうございます
ステ見るだけで火力に期待できないってのがなぁ・・・
LBが優秀だからしょうがないのかな
後、この最後の素材が見えない不具合解消ツイート来てるね
1と2の順番が逆にツイートされてるの気になるけども ぶっちゃけよっぽど運悪くねーと4人以上麻痺とかしないよな… 攻撃捨ててHP回復上げるか
弱い防御を強化するか
攻撃上げて紙になるか
お好きなおでこをお選びください さすがに二人くらいだったなまぁタゲが一人に集中してたせいだけど
ナイト仕事してたかな? イベストーリー追加はうれしいけど音声も音楽も聞こえないんだが
すごくさみしい >>806
それしか書かれない状況に余裕が感じられないんだが 声は別にいいけどBGMも間に合わなかったのかと思うと 光闇以外のキャラなんてほとんどはどうせ対有利の染パでしか使わないし
紙防御でも別にいいや BEのドロ数減ったんだな、まぁ別にどうということもないけど >>812
どのタイプだろうと紙には違いないからな
マテリア信じて守りを捨てるか少しでも耐久上げるか ボスにタゲ置いてオートでいけるからまだいいけど
オート無理な難易度にするなら3倍速ぐらい作ってくれよ? あくまで現状で、ノアアルネで無理なところを出す方がどうかしてる 中級で全素材落とすなら無理に上級回さないでも良さそうだが
中級回してる奴どんな感じなん? まぁ次のイベまでは様子見るか
こういうことやってから修正してくる運営もあるし >>826
シンクロ100で自身の被ダメ半減あるかもしれん 高耐久に麻痺が高確率でくる周回イベント
やる気起きませんわ1回で十分 シンクロマテリアって100%の奴にしか装備できないん? LBは確実に強力だしシンクロ次第でワンチャンなんだよなぁ つーか俺の北イベ子ちゃんのシンクロマテリアはよよこせや
問い合わせ送ってもだんまりしてんじゃねーぞ糞運営が こんな感じだけど今のところ上級は10ターン以内で終わってるぞ
http://imgur.com/C6dJ5O1.jpg 自分で使ってこの性能なら強いけど果たして敵の時と同じ性能かな? >>825
今の所ボード以外は落ちたかな
まあボードは初級でもいいし上級よりサクサク中級回しの方が気楽 ボスと同じ性能ならシンクロは麻痺付与マテリアやろ?やろ? 繭LBの毒って一度も見たことないんだけど、誰か発生した人おるけ? >>825
中級結構回したけどプライドネイルがドロップしてないな 中級でもボスにボコボコにされるんだけど…
お前らなんだかんだ結構ちゃんとやってるんだな >>845
個体値の誤差はあれど基と優以外はでてる 上級は20ターン以内と無死を分けて獲った方が楽カナ
あとは皆と同じ様に中級ゴロゴロか コンノォ...!!!コンノォ...!!!コンノォ...!!!
ちょっとかわいい 上級必殺がエグすぎるわ・・・しかも硬いし バランスおじアホなの? 攻撃力低いからノアとアルネは早々落ちないけど麻痺レイプで無駄に長い 上級でもボード落ちるけど泥率低いな。
揃ったら初級で良いか。 ライト層お断りイベントですね
主力がしびれっぱなしで上級が無理ゲー >>859
ボード目的なら初級回してればいいんじゃね
さっき2個落ちた >>860
そいつらに連続麻痺入った時の絶望感ときたらもうね ブレイクアルネにつけて初級4周したけど弱体ついたの1回だけ…
効果もあんまり感じなかったな シンクロマテリア持ってる人シンクロ100%じゃない同じキャラに装備出来るか確認してくれへん?
出来るならおで子攻勢キープしとくんだが https://gyazo.com/abd57c8f473b117d2cbd67dbe0f4ce38
上級でも、たぶんフレはだれ選んでも勝てると思う。
さっきガチャでアルネ☆4来たから入れ替える予定。 詫びのゴルドがイベキャラ進化分なのな
強化考えると足りないが >>875
同一キャラのシンクロ100%のやつとシンクロ上げてないやつで付け替えできるか試してって話じゃ? ユニットなかなかドロップしないなぁ
何人も出てる人羨ましい おお、茶番が入ったな
一応イベントっぽくなったじゃないか >>878
あ、本当だ
悪い>>875はスルーしてくれ >>881
茶番ゆーな!
かなちゃんの勇姿が見られる最初で最後の機会やぞ!! >>877
おぃぃ?不安になるからその先言ってくれよ・・ シンクロマテリアもらえないバグあるんじゃなかった?
スレでシンクロマテリア画像見た記憶がないぞ やっと出たけど基性かよ
今回はどの特性がいいのかねぇ ユニット全然出ねえなあ…。
もしかして上級あかんのか >>889
上級行った方がいいぞ
初級はなかなか落ちない お、進化不具合修正してたの気付かなかったわ
リロードしなきゃ こりゃあ上に揃えてイベントの難易度調整したのかね
Lv40程度のクソ編成だと上級で麻痺ハメでボコされたわ
おまえら次のクソゲーで待ってるぞ 曜日の方の進化素材で無さ過ぎじゃね?バグかってくらい これって10連まで石溜めたほうがいい?
10連だとなんか確定ある? くそう
最終WAVEでLB解放する設定モードが欲しい >>897
進化すればレアリティ上昇するから運営はそのあたりは上げればいいって考えてる可能性
なお色々カツカツすぎる模様 >>896
10連だと絶望が1回で済むという特典がある 色々絞り過ぎだろしかもAP回復が課金しかないってアホかよ
イベントも上級時間かかるだけでウザいし初級中級はユニットでないし
やっとユニットでても基性とかしねよ 嫌なら辞めろ!
そしてかなちゃんは死に、アルネだけが残った >>894
オール40前後ならよっぽどクリアくらいできるだろ 中級周ってもりっちゃん落ちねー
北風原さんの時はぽろぽろ落ちたのになぁ >>908
これはシンクロマテリア前提の可能性あるな >>908
イケるやん!やったねかなちゃん(使える)雷が増えるよ! >>885
ツイッターさかのぼってみ
まぁ今回したほうが出やすいかもしれんけど 麻痺面倒くせえな
ただでさえ遅い戦闘がさらに遅くなる タイプ耐性がステ異常耐性持ちなら耐性1択になりそうだな
ただこの考えなら優勢はスキル効果UPかもしれん
結局どのタイプがいいかは謎だな >>911
何度かやればたぶん勝てるけどしょぼ編成だと運ゲーになっちまうよ
すげぇ時間かかるしこんなん周回やりたくないっす
もっとサクサク戦闘してくれりゃまた耐えられたけどな 上級までクリアした後、中級7回でイベ娘1人(寄生)
まだそんなに周ってないけど前回より泥率悪い気はするな >>909
専用マテリアとかハーミット2nd付けて全力で介助するつもりなら攻性
そうじゃないなら好み 「水が倒せない、火は不遇!!」とか言ってる人いたし。
オール水編成でイベントに挑んでクソゲ言ってる人がいても驚かんぞw 前回と比べてあからさまに泥率絞ってきやがったな
それでいて上級は麻痺地獄でいやらしいことしてくるしもう簡悔根性だしてきたか >>920
周回なら中級でいいじゃない
クリア石だけ貰えば上級に用はないやろ? 前回のドロ率がおかしかったのかもしれん
まぁ悪手なのは変わりないけどな りっちゃん40でも初級の犬から1000以上くらうな >>908
こマ?
りっちゃんはシンクロ率100%にするか・・・ >>925
絞ってるもなにも、ドロップキャンペやってないから
つまり前回の半分の確率 そもそも前回詫びイベ泥倍だったやん?
そう考えると今回はまだいい方なんじゃない? そりゃあ大半は自然回復をちょろちょろ回して様子見してた程度じゃろう
オール水パは論外にしても強属性染めPTとか無理やで >>922
サンキュー
専用マテリアまでは集めるかもしれんが悩みどころだな あと解析もくそもプレ箱の上にあるお知らせのメンテナンス終了告知に
シンクロマテリアの事かいてあるからな
読んであげて?
まぁ下に書けよとは思うが 上級LB&AUTOオンだけして放置でもクリアできたわ すまん風ピックアップで新キャラ出ると期待してたやつおる?
何でいないんや… 初級 3/5
中級 0/1
上級 1/1
ユニット狙いなら初級回しでいいんじゃない? 光染めだし欠かさず育成してたから超余裕だったけど
事前とガチャの引きによっては苦戦するかもしれないって感じね
前回のイベ子ちゃんも☆5になってると楽かな? 初級と中級だけで進化とマテリアの素材揃うのな
上級は時間かかるし石取ったらもういいや >>938
マジだったw
なんでこの運営は下のお知らせを頑なに使おうとしないのだろうか… 次のおしらせはサービス終了でもおかしくないぐらい使ってないからな このイベ全体攻撃要らんってかむしろ単体必殺+攻撃回数が有利だから
前イベ子ちゃんは有利属性とはいえ正直微妙かも知れんな・・・ 運が悪いと麻痺で事故る可能性もあるからなぁ
放置なら中級か 麻痺3ターンくらい継続?(´・ω・`)
考えたやつ頭おかしいな 前いべよりドロップ渋いのは2倍キャンペーンのせいだ!きっとそうに違いない 新キャラ風いたっけ?
光おばさんと水おばさんと闇おばさんがいたのは覚えてるけど 運営の仕方が素人くさいと思ったら運営ずぶの素人っぽいな
開発会社を検索するとプラットフォームの名前しか出てこないくらいだし >>949
なおアキちゃんの麻痺は1ターンで切れる模様 1周年ありがとう!の次のつぶやきがサービス終了だったアプリあったよな 上級は誰かしらやられるからまだ★2だわ
中級放置で楽しよう ツイッターにコミュにゲーム内のお知らせにそれぞれ告知内容違うとかなんなの?手間かけさせて楽しいの?かなちゃんなの? 麻痺つえーな
アイテムつくってないし
アルネと風3とまゆでいったらまゆ落ちちゃった
大体毎ターン3人ぐらい止められてたわ
あとめんどい 今初級〜上級までクリアしたけど、☆3クリア出来たからもう二度と上級プレイしないと思うわ(´・ω・`) >>958
結構乙天
麻痺少なめなら混合パでも上級7ターン目くらいにケリ付くんだけどなぁ・・・
オートで放置できるのがまだ救いだけど最初の一手間が邪魔だからON/OFF機能欲しいぜ 今回のイベントって麻痺対策に麻痺持ちのアキちゃん持っていって先に麻痺かけちゃえばいいのかな? やっぱ新キャラ光闇水おばだわ
このゲームおば優遇だから強そうだなー >>970
雷イベ子は麻痺しなかったと思う
毒とかは入るけど さっき優性とはいえ☆5アルネ引いてここで聞いたんだけど
☆3でも十分強いとか言われてる理由がよくわかったわ
これは本当に強いわ お
中級2回目でイベ子来た
寄生っすね、あ、ふーん つーか新水おば人間の顔してねえな
カメレオンかこれ ドロップしたの星3だったんだけど4以上ドロップすんの? 相手の状態異常は数ターンこっちの状態異常は1ターン糞ゲ杉内
侵食とか1ターンで切れるなら確定にしろよ アルケミーで施設Lv10にしたら、麻痺耐性マテリアある?(´・ω・`) >>987
フレ申請の数からして多分そんなに残ってない
ユバとランキング同じくらいだし >>985
1ターンどころか、1ターンに複数回攻撃する奴に侵食ついても
1回攻撃すると状態異常のアイコン外れてない?(´・ω・`) >>989
一応あるにはあるのか(´・ω・`)
Lv9だとそれ出てきてないのよね お、二人目攻性
後は上級マテリアル1つつくって終わりでいいや 結局攻性大正義だったわけか
耐性は状態異常耐性にして優性とHPステ交換しようぜ もしや星12シンクロがLB時の確率アップで星345が通常攻撃麻痺化なのか? ワイは耐性でいくかね
攻性はそもそもATKってステ自体にふしんかん >>998
アイテムも育てないとダメって話あったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 43分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。