【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 24城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 23城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473170127/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様)
※Wikiのおすすめ武将は上洛・下剋上用のおすすめである。
また「天竜神」という一個人が独断と偏見で決めた上に、環境が変わっても直さないので、第六天魔王が入っていたり変なところがある。
自分でしっかり考えるか、どうしてもわからない場合はここのスレで聞くべし(第六天魔王は現在スキル発動を促進する装備が出て実質強化されているかも?)
テンプレも完全ではないので、その都度聞くと優しい足軽が答えてくれるかも? おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
−SRへのつなぎ、切り替えの参考に−
SR直江兼続 兵徴収アップ LV35で+42%、LV55で+58%(志道広良より若干効果が落ちます)
UC直江兼続 兵徴収アップ LV55で+31%
UC山本勘助 兵徴収アップ LV55で+31%
UC蜂須賀正勝 兵徴収アップ LV55で+31%
UC六角義賢 銅銭徴収アップ LV35で+42%、LV55で+54% 壁兵種オススメ(レア度問わず)
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすい。
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000を越える。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的。
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)。
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ。
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000を越える。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も。
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁。
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい。
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) >>970
次回のスレ立ての時はテンプレ>>2の個人名を除いてください。 >>1乙
前スレの話題だけどwiki確かにヒドイよね
ランカープレイヤー多く居座ってる割に残念 >>1乙
保守も乙
安藤もりn……モリモリ?
(゚□゚屮)屮
どうでもいいけどSR安藤守就さんの穿いてない感が個人的に好き
異論、別意見は認める
(´・ω・`)
いや、うしろから尻じゃなくて前から見てってところがね あ、あと、テンプレさらに情報まとまって良くなったと思います。
GJ! >>1
乙
DMMゲーの地獄の門番ことヘルファイア先輩はライバル蹴落とす為に
WIKIどころかスレすら建たないとか言われてたな…… これSRの壁、特に義昭や片倉は兵種問わずのところに移したほうがいい気がする。
「SRにしては優秀」と勘違いしてる人よく見るし。 ぐぐぐ、昨晩から鍛冶屋は全て失敗、フロイス装備全く落ちず
ぐぐぐ… >>26
攻略掲示板って訳でも無し
あんまり情報量多くなりすぎるとwiki新たに作るか直した方が手っ取り早いんじゃない?
そうすりゃ乗せる情報も最低限の初心者によくある質問なんかで済むと思う 初心者に優しくないとプレイヤー減って、最後にはゲーム終了になるからね 今の下剋上のイベントなんて初心者に優しくないだろ
古参鯖で始めちゃった人だっているんだし >>30
俺の傷口に塩を塗るのは止めるんだ
新大名がまた開始時間書かない人だし移動したい……
新規向けテンプレは初期の銅銭や小判の使い方があれば嬉しかったかな >>32
小判の使い方は同意
アイドルの少し前から始めたけどチャージ2倍利用して小判2万枚手に入れてUR確定やらガチャしまくったが東照大権現や大うつけ、赤鬼とか微妙なのばっかだった
その小判で建築や研究、装備強化に使うべきだったよ…はぁ >>33
それは結果論
武将が揃ってない内のガチャは全然悪くない >>34そらそうだけど全額突っ込むのは流石にやらかし 長い事ChromeとFirefox使ってたけどIEのが快適なようね IE快適なの?
DMMゲーはブラウザ探しから始めなきゃいかんところがめんどくさい >>33
経験札フィーバー読み切れず道場4つ目まで開けた尾張民よりマシさ… 小判の使い道ねえ
物品枠解放 ○ 基本的にあけないと話にならない
おにぎり ○ コスパ良好
銭 × おにぎり買って一向一揆でゾンビアタックする方が稼げる。ただし時間効率は銭買う方が速い
高速戦闘券 △ 時間が取れないなら重要度が上がる
築城券 × 廃課金でもない限り拾った分で足りる
姫の屏風 × あると地味に便利だが買うほどのものかっつうと微妙
研究加速 ○ 地味だが効果的。ただし絆不足に注意
鍛冶確実化 △ 序盤はやらなくていい
道場開放 △ 経験札をイベントで拾う方がいい事が多い。使うとしても一つか二つ
金ガチャ × 小番100枚は詐欺の域。無課金でも山ほど拾える
白金ガチャ × おまけがついてくる時なら買ってもいいかも
11連ガチャ ○ 武将集めなら一番手っとり早い
財宝発掘 △ どっちかつうと廃課金向け
異論は認める このゲームの範囲攻撃って複数攻撃のことでいいのかな? >>38
Win7とWin7両方64版で試したけどWin10のが軽い感じする
アイギスと同時プレイでも割りと動いてくれたけどおま環の可能性はあるから各自で一度試してもらうのが良い 陸奥大名代わっても開催時間船裏共に変更なしか
寝るとき白紙のままだったから不安だったけど良かった
陸奥は大名4〜5人ぐらい変わってるけど時間は変わらないな 本来単体攻撃を2体攻撃以外範囲攻撃になるっぽい、そして書物初めて0きた焦るわ・・ おにぎりは直接ポイントで買ったほうが安いんじゃないの? ヴァァァッ!ブラウザ3種類でハードウェアアクセラレータオンオフでそれぞれ試したが
やっぱり伊達成実さんでてくると固まっちまうよぉぉぉぉっ!
ヽ(;´Д`)ノ
タスクマネージャー眺めながら戦闘に入ったが怪しげな動作してるプロセスもない。
しかし他の奴が同じ症状訴えてるの見たことないしやはり俺の環境なのか?
明日はサブマシンで試そう……
ついでにうちでもIEだと快適かどうかしばらく試してみる。 >>39
銀抽選 × 殆どガチャ金でたまに小判出るがジリ貧。引くなら額を決める事。 >>46
うちのとこも伊達成実さん固定してる仲間と対戦で確実に固まるから特定環境のバグっぽい気がする
もうめんどくさいから新しい人と入れ替えようかな(´・ω・`) まぁサイコロが原因なのは間違いないな
無駄に重いし 小西さんのサイコロは大丈夫なんだよなぁ……
それとも仲間との対戦のみでのバグかな? >>39
今は小判使うときでは無いっていうのもあると思うな
前の武田みたいなイベントやる可能性もあるし取っておいた方がはるかに良いと思う
それとDMMポイントで直接買えるおにぎりって一セットしか買えないんだな 武田イベはまたやってほしいけど、やったらやったでゲーム崩壊を進めそうで震える ポイントで買えるの今まで知らなかったわーw
まじかよ
えれー損したな
絆も買えるから初心者は買うの十分有りだわ 10位以内って何時でもいいから1回入ればいいんだよね?
先日はってくれたイベントの詳細にたどりつけないんだけど
あれってどこにあるの? >>54
期間内なら1回だけでいいけど
24時時点で10位以内じゃなきゃダメだぞ >>45
それは今だけ期間限定、一日1セットまでやで 防陣全部サイコロふる武将にして急に凸される回数減ったらそういうことだよな
1日に10回以上ボコられまくる人でなければ効果のほどが分からんが >>58
防陣が手薄な昼間に10位以内に入っただけで勾玉貰えたら苦労せんわw >>57
下剋上の防陣サイコロ武将置けばいいのか、それは名案!(ゲス顔)
(・∀・)
まーPCブラウザ版の一部の相手にしか効果ないけど。 よほど戦力が突き抜けてない限り、日付変更前の椅子取りゲームだよね
だいぶ運ゲー 南蛮銃3つ拾ったから改にしてみたら、制限Lvが45になって誰も装備出来なくなったンゴ・・・
極みにしたら制限Lvいくつになるんや・・・
風呂椅子の書記も1個拾ったけど制限Lvいくつになるんやろか・・・ 勾玉のボックスって、新規武将が追加されたりするタイミングでリセットとかされたりします?
アップでのリセットないならさっさと使ってしまおうかとおもうんだけど 改にしないとよわよわだし枠も圧迫するから泣く泣くおにぎり消費して改にしたンゴw >>64
まじっすか・・・装備できるのいつになるやら
このまま倉庫で肥やしておくしかないか 毎日おにぎり買うべきやったw纏めて買えるもんだと思って後回ししてたww情報あざす! >>67
それでも将来アタッカーに装備させる2つくらいは書を取っておく価値はあるかと。
それくらいの装備。
ちょっと前みたいに経験札とSR進化札ボロボロ落とすイベント複数やってれば
時間使ったらレベル55のSRわりと簡単に作れたんだけど、
どちらの入手も渋い今の状況だと厳しいね。
月曜日から始まるイベントがどんなものになるかはまだわからんけど
もしかしたらそこで頑張れば思ったより早くレベル55を作れるかも? 既知の不具合なのか知らないけど、Aのマップで戦闘後Bのマップに移動して戦闘しようとしたら
何故かAのマップの敵が出てくるときあるんやけど・・・PCブラウザ版ですぞ >>67
SR進化札ならイベによっては腐るほど出るようになるから、まずは強めのSR☆4を作るといいのだ
装備の効果は高いから、無進化のSSR以上よりよっぽど強かったりもする >>70
それ戦役から別の戦役に移動ってやると、前のマップの敵情報が残ってるらしく
前のマップで敵が居たとこクリックするとそいつらが出て来るってバグだね、前から言われてたよ
うざいから毎回ホームに戻ってから戦役行ってるな >>69
>>71
SR進化札、拾ったり貰ったのを全部SR柴田勝家に使っちゃったっ☆てへ
銭に困ってたから最優先したんやぁ・・・今イベみたいなのが来るって分かってたら・・・ぐぬぬ 龍造寺系の技能って、「龍造寺本人」が対象なの少なすぎて微妙ね
対象だったら、熊とか円城寺妖とか絡めたら強そうなのに >>72
なるほど ホーム戻れば回避できるんやな
いきなりごっついの出てきて全滅しとったから何かと思ったわ >>76
言われるまで気づかなかった・・・この勝家に装備させたらええやん! あんがとやでw >>77
ワロタw がんがれ!
ついでにUCもレベル上げといてもいいんじゃないかな?
2人入れるのキツいときでも装備良ければ思ったより粘れるから☆条件達成の時に役立つ。
まぁ、経験値札があればですが。 裏カウントダウン始まってるけど土日仕様なんですかねぇ… URの「投獄無双」って、誰?(´・ω・`) 信玄じゃなさそうだしなあ。 >>80
同じ鯖かな…たまたま見てビックリしたよね…
ところで昨日で大名?入れ替わったけど、こう言う日って裏世界ないの?大名の設定次第? >>82
昨日は自動開催で23:30
入れ替わりの日はこれの場合が結構ある、多分 投獄が東国のうち間違いじゃなければ前田慶次かもしれん 連投すまん >>66
昨日か一昨日は、「銃使える?」→「防御20無視が弱い訳無い」 今日は「銃はゴミ」 >>84
なる
もう少し我慢して待ってれば良かったのか なんかうちの鍛冶屋イベ前1週間くらい休み取らせたからかすこぶる調子がいいな
昼夜問わず領主様は強化しろとか言ってるから成功率低かったのかな? 廃課金はいらんけどPC組なら55装備だし2本くらい作っても腐らないと思うぞw うへぇ…おにぎり一個もドロップしなかった
@3個で辛い こんな時間だと絶対2面行かんから今週も欠片諦めだわ
10位100万やないか ガラシャ妖が出たんだけど、毛利隆元とどっちが使いやすいかな?
両方未育成です ボーナスステージのお市がSSR進化札ドロップしたわ そういえば大名の出す鬼宿は探索にだせるんだけど、
将軍の出す舟を探索に出せないのはなんで?
将軍と同じく国じゃないとだめとかあるの? >>95
将軍が忘れさえしなければ将軍のいる国だけが大名分と合わせて2回出せるらしい >>95
その通り。
なお、今の将軍は4決勝で敗北なので今日は将軍の船なし。
明日の天下人後から。 >>93
兵種制限もないSSR毛利隆元のが寺院でも礼拝でも安定するよ
ガラシャは寺院なら親衛隊で良いんだろうけどね >>32
亀だけど新規向けのテンプレなら港の仕様とか討伐とか一揆・裏世界の入り方やイベントの入り方も
最初はわからなかったから説明が欲しかったな 新スレ立てても保守レスが必要だから
テンプレ増やしてもいいと思うけどな 絆がないよー!
無限同行で絆もらえるんでしたっけ?
誰か連れてって下さい!
相模です・x・ ボーナスステージ期間の割に回れる数5とか少なすぎせめて50とは言わないけど10周くらいさせてくれよ… >>98
寺院なのでガラシャ妖を親衛隊で育成していきます! >>103
えっ、隆元親衛隊でもいいんだが・・・
まあ知力バフ要らないなら自己回復もあるし、ありか 問題はガラシャの他にキリシタンがいるかどうかだな
それの有無によってガラシャの性能が圧倒的に変わる 如水、謀神欲しさに血迷って3k課金して2回目のイベ10連……
ガラシャ妖、大うつけ、蒲生氏郷
URは残念な感じだけどガラシャ妖、蒲生氏郷はコンビでつかうと良い感じっぽい? 自分蒲生しか持ってないので分かりませんが
パッと見相性良さそうですよね
耐久壁部隊とか作れそう おいおい、キリシタンデッキでも目指さん限りどう考えても縦巻きロリ対策にもなる隆元だろ
と、思ったが戦役ベースで考えればそうとも言いきれないか 11連やってみたけどURなし、妖立花宗茂だけがちょっとどうかなと思うのだけど特別よくもなさそうだな限凸も必要だし
単体攻撃のみ回復阻止ってのも微妙すぎる 大名になれそうだったが
編成してまで苦労背負いたくなかった弄らなかったが
天下人は上洛の編成なんだな
一回位ただで返させて欲しいわ 100枠以上はDMMptのみで増やせるようにして最大150ぐらいまで増やせるようにすれば
運営も潤うし課金者もニッコリのwinwinになるのに 尾張大名は今日は安芸丸オンリーだなw
廃課金ぱねーっす 火力上がったせいか今日の曜日クエのおにぎり落とすところの謙信軍団に負けてしまった
あの反射超うぜぇ 甲斐鯖大名変わったは良いけど何の予定もコメントされてない…… >>115
名前は、「ああえ」ですw
適当に入れたら変更に500小判かかるみたいで・・。 >>116
真偽は確かじゃないけどブラウザ版でスマホから船出すと常に安芸丸表示になるとか誰だか言ってたような言ってないような そういや今日月餅拾えてねぇな
ウサギは10個ぐらい増えてるってのにw ウサギ13、団子45、月餅99
道雪用の武器両方諦めれば進化札には届きそうかな 書記9(ボーナスステージ1個を含む)具足8 銃5
ウサギ45 団子109 月餅202 十六夜は毎日400戦やって備前清光交換済で現在団子67、ウサギ23、月餅155
UR進化交換はぎりぎりできるのかなってところか >>125
いや、まだ期日の半分も経ってないから余裕だろ >>125
少なすぎね?
鯖ごとにドロップ率変化させてたりしてw ゆうてもこっちも備前交換なしで
兎42(交換前提だと22)、団子109(交換前提だと59)、げっぺい155だから同じようなもんよ 相模は下克上上位が全員甲斐姫持ってないみたいだから、しばらくは毎週裏の時間変わりそうだなぁ。
つっか全キャラ燕尾とか藍葦妖付けてる重課金がみんな仲良くハマるもんなのかねぇ?
なんか気持ち悪いなぁ。 重課金だからこそUR育てまくってて甲斐姫に回す進化札が足らないのかもよ 勇者の兜のエフェが全キャラに表示されたり、今大名の甲斐姫より硬い加農砲並べてるような重課金が?w
上位が揃って甲斐姫入れてないのが不自然すぎて、どうしても運営垢か確率操作を疑ってしまうなぁ。 相模は変なのがいるな
この前もチートとか喚いてた奴だろ SSR進化札とSR進化札どっちを取るべきなんだろうか
普通に考えてSSR進化札だがこのイベント以降SSR進化札が余り落ちなくなる可能性を考えたら... おっ、運営かな?
初期からずっと殴り合いしてたからチートじゃないのは知ってるけど、あれはさすがになぁ。
下克上イベやってるのに1〜3位の編成に甲斐姫いないとか、普通じゃちょっとありえんでしょ。 相模じゃないからよく解らんけど1〜3位が礼拝堂とかじゃないの 同格にはじゃんけんだが
格下には防衛型で固めた方が確実だからだろ
燕尾全員分もっているなら尚更そういう布陣に偏るのは有るだろう
第一、魂とか勾玉に入っているキャラだからな >>134
そこまで難しく考えなくていい
Lv上限55まで進化していないキャラが5人未満ならSR、それ以上ならSSR
最低限のPTが完成していない人は育成優先すべし 結構余裕あったはずのおにぎりが十六夜周回と港の精錬石やらの交換で一気に減っていくなぁ・・・ >>130
大名決めるのは上洛だし、前大名破ったのが上洛四強まで行ってて甲斐姫使ってたぞ? 上洛は攻陣、下克上は挑まれる方は防陣が見えるって認識だったけど
甲斐姫を防陣攻陣両方に入れてなきゃおかしいってID:4JunK8Yq0は言ってるの?
初心者だからいまいち分からんけど上位ってそんな魔境なのか 礼拝が1で寺院と混成が1人ずつだね。
今大名なんかは普通の重課金って感じなんだけどねぇ。
甲斐姫使わずに終了前の甲斐姫アタック凌げるなら入れなくてもいいんじゃないかな? ここまで安芸丸と十六夜に関するツッコミは無し
平和ですな いっぱい課金すると新しい船出せるようになるんだと思ってました(大嘘 上位は魔境、お金の使い方も
だけど
4JunK8Yq0は甲斐姫がいるだけで勝てないので
上位に居ないのはおかしい思った
これは、ガチャでの操作疑惑だと思い
スレットに書いてみた
甲斐姫無しで1-3位に居座っている現状が理解できなかった 全員燕尾揃える額よりはずっと安いし、財宝オマケの勾玉で一点狙いよりずっと安く引けたよ。
もしかして下克上一桁いると無茶苦茶攻められるのは俺がナメられてるだけ?
上洛なら反射って手段もあるけど、下克上でずっと上位に居座るって相当難易度高いと思うんだけど… 甲斐姫居ないと上位にいちゃいけんの?
正直意味わからんのやけど うん
上位は上位同士の相性もあっていちいちその度に編成いじくるのもめんどくさいんで放置というかあまり上位同士戦わない
下克上1桁位にいる格下瞬殺の方が編成いじらなくていいし楽
上位はそのまま攻防両方で戦える編成持ってるから居座れるんですよ それはお前が引けただけだろ
2%で計算しても30万以上掛かる
勿論1万で引けるのもいれば50万でも引けない可能性は十分にある
そんなもんを上位全員に押し付けんなや というか今下克上の上位には大名経験者と中華しか強い人いないと思う >>149
23時までに無理に10位以内入ろうとしてるやつは8強常連に
軽くいなされるだけだから4強常連でもない限り順位落としとけ 上位常駐しててもめちゃくちゃ攻められるし下克上上位はみんな甲斐姫入ってるし勾玉回しても甲斐姫は出ないし、俺の知ってるもののふとは別のゲームの話題に思えてきた。
新鯖だし、攻防ぶっこ抜いてたら一位維持も不可能じゃないだろ。
ナシでやってるとちょくちょく一回り格下に負けるけど… 上位陣でって話しなら甲斐姫に関しては魂ガチャで引いた人もままいるんでないかな
かくいう自分もこないだの魂ガチャでるイベで魂ガチャ券90枚取って常夏武将コンプしたくて全部回して甲斐姫2枚引いたし 新鯖ならまだ高速度で先制高火力が一番有効な時期じゃないの 上位の方はこれまでそれなりにガチャをしているので、既存武将のほとんどを持っていて、
かつ有能なのは既に☆4済み
一人有能な武将が増えたぐらいでガチャしてもコストばふぉーマンスが非常に悪いわけで >>157
魂150枚と勾玉17/24まで行って出なかった俺に謝って?
来週の下克上報酬で引けなかったらもうやめる… 11連の11枚目の確率は不明なので、それはおいておくとして
10枚の中で特定URが出現する確率は、1.6%/25
特定URを引くための期待値は1471回
出すためには10連を147回回す必要がある
11回目があるからそれよりずっと少ない回数で出るだろうけど あくまでも期待値なので1回目に出るかもしれないし、500回回しても出ないかもしれない あ、ごめん1.7%で計算していた
URが1.6%で期待値1563回 信玄イベは最終日に1パンできるようになったから、あんまり周回できなかった
それでも虎とか今孔明とか如水そろったんで、やはり神イベだったね。如水なんか3枚引いたぞ >>159
今、甲斐姫出ないから死ぬわけじゃないんだし・・・
寧ろ、17まで来たなら機を伺ってもいいんじゃないかと・・・ ってことはちょうど90枚目で幸村常夏を引けたのは運が良かった方なのか… あ、いやあの時は常夏の出現率あがってたんだっけ。あほの子だった、半年romってます 魂ガチャはずっと確率高いっすよ
確率に偏りのないときの白金ガチャの場合 >>164
物品欄枠にあるであろう甲斐姫専用装備一式が邪魔に思えて切ないんだよきっと
俺は魂ガチャ200枚ぐらいでも出なかったから期待値ぐらいだって・・・その後勾玉1/26ツモったけど あ〜はん、そういえば俺が話してるのは魂だよね。いよいよもって俺あかんたれだな、生まれてきてごめんなさい なんか討伐の運輸倒すたびに「合戦完了!」て出てきてうざいw 昨日なったけどリログで治ったぞ 尚入りなおすのに13分かかった模様 その程度ならマシだろ
俺なんて今さっきPCでゲーム起動したらサーバー選べって言われたぞ
1っヶ月弱居た尾張から追い出されちまったのかと思ったわ >>175
それはタイトル画面でしばらく放置すると起こる現象だわ 30分ばっちりゾンビるとどれくらい銭入ってくるの? 今はおにぎりの方が大事だからゾンビアタックしなくなったな・・・ 研究所の勤勉ってどれくらいあればいいのかな?まだレベル40しかないけど、最低50くらいないとダメかな?上位はカンストしてるのかなー? >>185
対戦ゲーだと答えにくいよね
「40あれば十分だよ!(俺は50だけど)」みたいになるし 越後とか甲斐の上位陣で謀神を使っている人だと53以上はいってる感じ 良いのかな・・・というか、対謀神の攻撃まで毛利隆元の50%ダメカット適用やスキル知力適用を活かしたいんであれば50と言わずもっと上げればいいですし
僕は50でした
というか、他が疎かになるんで、知力一辺倒だと厳しいんですよね・・・ 対戦ゲーだから最低これだけってないよねー…このゲーム、カードや装備より施設研究に時間かかるよねー
地味に差が出るからなー フロ書4と銃4と鎧8
クッソ邪魔だけどこれで今回のイベントで「何の成果も得られませんでした」パターンにはならずにすんだわ…
あとはウサギと月餅頼むぞ 下剋上5位以内が反射デッキしか無くて泣ける
HPとかも上げないと色々キツイよね
ようやく8000以上で揃えたのに9000越え並べられると火力処理されて自力の差で負ける レベル40後半辺りから1回の研究冷却が190時間になるんで、なかなか上げらんないんですよね・・・
西洋技術とかも混ぜれば90時間で回せますが、あれもレベル高いと結局そっちが190時間ですし・・・
僕は平均的に上げて、武力・統率・知力・鶴翼・方円・練兵・弱点調査・見切りをメインに上げてますな さがみんと同じくらいの時期に始めた越後勢だが下剋上50位を窺おうと言ったあたりで
謀神のダメージが通らないことがあって絶望した
(´・ω・`)
まぁ、あんまりお勉強してないから仕方がないんだけど。
なお、4日程キープした100位以内から本日叩きだされた模様。 施設レベルカンストしてる古参の人って築城券とかの使い道ってどうしてるんだろう 私も最初は鶴翼と勤勉を優先して上げてましたけど
後発組・無課金組だと対人では研究レベル負けが当たり前なので
研究レベル負け前提に陣形を組むとそこら辺を優先する必要もないかなと今は思ってます このゲームの面白さは研究でどこを伸ばすかと、それを活かす武将がいるかってとこだと感じてる
速度重視(熊、甲斐、虎)の人もいるし、耐久勝負(雷神、常夏明智、蝮)の人もいるし、知力の人もいるし(毛利系、黒田)、最近だと武力技能も活かせるしね 昔の信玄のみ軍団みたいなのよりはましになったと思う
今は知力が強いけど統率の壊れが出てもっと幅が出ないかな >>198
去年の今頃は上位になるには甲斐と虎で埋め尽くしてたからね 古鯖と新鯖じゃ状況が全然違うからなぁ
新鯖は鶴翼速攻が大半だし
古鯖じゃ成熟してるから万遍なく居てる
戦役がどうしても鶴翼有利なのもあって仕方ないんだけどさ
南蛮胴の有無で戦術が大分変わりそうだが、さてどうなるか
>>199
新鯖が今そんな感じ
その後どんな経路で今に至る感じ? >>198
懐いなw
あの修正無かったら今頃甲斐姫5人とかが見れたんだろうか 寝過ごして一揆参加出来なかった
だがついに12日目のワイでも7人目倒したで!でもおにぎりもうねえよ(´・ω・`) >>202
今なら商店で毎日DMM100Pでオニギリ20個買えるぞ むふふ、ゾンビの合間の補給隊攻撃中に日本丸が略奪にあったもよう
自分にはレアな最高級を略奪
リプレイ見ると始めたばかりみたい
よしプレゼントだ(ノД`)・゜・。 >>200
すまん・・・
同一武将が禁止になったのと、反射で対策取れるようになってきたのと、謀神とか小次郎など同レベルのぶっ壊れが増えてきたので、越後・甲斐の上位陣で虎を見かけることは減った
最近は真田妖だろうね フロイス装備でおにぎりの消耗激しい
書2胴3でいいかなぁ >>200
昔の越後も火力鶴翼一辺倒でした
今はただ鶴翼虎・甲斐姫・謀神・幸隆妖等の強火力を並べただけじゃ大名ワンチャン
現大名は火牛、先週大名は方円ですし
まあ、それでも鶴翼火力は強いんですが。
速度260以上の部隊に瞬殺されますし(信玄甲斐・熊・鍋島妖も組み込んで) >>206
やっぱ反射が鍵になるんかなぁ
でも反射混ぜると自分より下位の相手に相性で負ける事が考えられるからどうにもやりづらい
>>209
でも鶴翼火力はワンチャンあるのよねー
これからの進路に非常に悩むわ
鶴翼を突き進むか、方向性変えるのか… 天下人の対戦結果って見れないの?対戦記録とかではなにも見れないけど
初の天下人出場だったけど自分の成績って所で3勝とか書いてあってどんなんだか見たいんだが 広島25年ぶり優勝 応援してたら一揆も裏セカイも行きそびれたけど悔いはない 右上の「自分の成績」で見れますよ
3勝って事は、上洛戦でも1回か2回勝ってません? >>210
僕は鶴翼火力だけじゃ面白みも何もないし、編成の幅も広がらないので万遍なく使います
勿論鶴翼火力も使いますw 毛利元就と隆元と輝元と吉川小早川の広島デッキで下剋上いくしかないな もしやこの3勝って上洛込み?
自分の成績のところは上洛のしか再生ボタン無いや 毛利と虎と小次郎と甲斐姫と夏秀吉がスタメンだがあんまり強くはないな
最低限毛利は今孔明に夏秀吉は熊に代えて後の連中も強いのに代えないと10位以内は正直厳しいな 強化率45%もあったのに13連続失敗とかマジかよ、これ内部成功率詐称してない? いつもの
普通の乱数(成功率25%)
○×××××○××○○××××××○×○×××○××××○×××○○××××××○×××○×○××××××××○×○××××○××○××○××××○×××○××
もののふの乱数(成功率25%)
××××××××××××××××××××○○○○○××××××××××××××××○○○○○○○○××××××××××××○○○○××××××××××○○○ >>219
昔気になったから成功率の集計してたけど大体確率通りって結果だったよ 20%3連続成功ってのが凄い印象残ってる
勿論失敗は数えきれないが おすすめのSR,SSR範囲アタッカーを教えてもらえませんか? よく使われる乱数を生成する関数が日時みたいな変動する数字を元に計算するから偏るって聞いたことがあるな 初めて呪いの欠片が20個集まった(^^)/
平蜘蛛と交換するか、もう少し待って呪剣にするか
呪剣は呪鎧と対だよなぁ
フロイスの書が落ちるイベがなければ平蜘蛛から順次替えていっただろうけど、悩ましい
(-ω-;)ウーン >>219
実質成功率15%だかって書き込みが前スレであって
体感もそんなもんだなぁって感じだわ >>223
>>3に書いてあるのがおすすめ
この手の質問の時に毎度思うんだが
勧められたキャラを持ってなかったら引くまでガチャるんかね? 情報なしの質問は本当に聞く気があるのか?って思っちゃうな
でもって、少しは自分で考えろと・・・ >>227
ありがとうございます!
持ってたら育ててみようかなぁくらいに考えてました。
石田と雑賀持ってて、上に書いてるから石田のが微妙に強いんでしょうか?
あとSSRも知りたいです。 まてまて、戦役用に下間に呪鎧を持たせる手もあるか
これなら海賊用にLv0でも使えて、フロイス装備を優先して鍛冶屋に出せる
で次に呪剣
うん、そうしよう(´・ω・`) >>231
SSRは壁だけなら>>4にある
でも壁は無進化のLv35だとあまり仕事ができないんでSRでおすすめされてる方を使ったほうが良い
SRだと片倉小十郎、丹羽長秀、足利義明
あとは前述のよりは壁性能が低いけど壁にも攻撃にも使える本願寺顕如
SSRに関しては候補が多い上にたぶん手持ちが少ないと思うから
自分でスキル見て強そうなのを選ぶか
質問するとしても持ってるのを全部書き出して「どれがおすすめか」って聞き方の方が答えやすいと思う >>231
少なくとも寺院、礼拝等の情報は欲しいかな。技能によってはどっちかじゃないと恩恵受けれないし
無難なところだとSSRは本願寺顕如、下間頼廉は進めるけど >>231
SSRなら下間ちゃんが便利、範囲攻撃なら佐々木小次郎とか伊達あたりじゃない
聞くのも速いし楽だけど
個人的にはwikiや自分の持ってるカードのスキル見て使用感を想像したりするのが楽しいんだけどね >>231
SSRは進化札の入手がSRより難しめだから、まずはSRなんだよ
進化させやすいSRに良い装備を持たせて、攻略出来る所を広げていく
後、礼拝堂か寺院で補正のかかる兵種が変化するから、最低限そこは書こう
雑賀は鉄砲系列じゃないと強みが全くないので寺院なら石田で良いぞ ヴぉーやべー
寝過ごして十五夜も日常も大盗賊も巫女もまわれてねー
高速券つかわな!! おすすめにSSR下間頼廉が居ないんだけど
SSR本願寺の方が強いの? 何度か質問出てたけど回答見てないように思ったので聞きます。
南蛮式銃・極の20%防御無視ってメイン目標にしか効果ないのか範囲攻撃の場合全体に乗るのか?
それによって育成計画が全然変わってくるんだけど、知ってる方、検証するのにお勧めの敵の条件とか
わかる方アドバイスもらえたら助かります
m(_ _)m
それにしても浪切が強すぎて浪切持てない娘に持たせる武器がどうも……ね
(^_^;) 普通の南蛮銃範囲に持たせて自分で調べりゃいいじゃない >>238
>>3の表はSRで>>4の表は壁の話
だからUR、SSRのアタッカーはテンプレに書かれていない 4日目、今日はオマケダンジョンまで行ったけどフロイス書記4のまま 自分が好きな武将や見た目が気に入った子を使ってるワイはたぶん少数派 >>241
普通と極、威力の差以外は一緒と考えてええんかね?
4%の効果だと乱数のバラつきで埋もれてハッキリわからん気がするんだよなぁ……
20%なら一発殴ればわかるんだろうけど。
まぁ何発か殴って自分の目で確かめてみるか。
すまんの
(´・ω・`) >>244
Wikiの掲示板かどっかで愛情だけでR武将だかUC武将をずっと使ってる人居たような……
しかし>>246が言うように育成して活躍しだした娘が可愛くなってくることも多いなw 虎は見た目も強さも好みなので迷いは無い
しかし速度は競争率高いぜよ・・・ これあれだな
上位は下手に上を攻撃しようとするとその隙に後ろからやられるから身動き取れないのか SSR安藤とSSR一徹は手に入れたけどひょっとして氏家さんはUCのみ?
今日引いた大うつけさんスキル発動しないとかWIKIに書いてあって大ショック
デッキに入れれる段階じゃないからまだ良いけど まだまだ精進せねば
でも明日早いから寝るか(´・ω・`) ラストで残り回数全部で貿易やったら終わらずにおにぎり使い切ってしまった…
手が震えてきた ドリフェスとかぶって下克上参加できねえええええええ
締め切りずらそ? ポイントおにぎりは1日1回じゃなくて期間中1回だけなのか・・・? 10位以内とか無理ンゴ……
いつも大体同じメンツで争ってるから、もう名前と戦力の紐づけされてそう 自分が見た目で気に入ったのを編成にいれていったら一人を除いて可愛い子=強キャラだったわ
UR黒田如水、UR佐々木小次郎、UR肥前の熊、SSR毛利隆元、SSR龍造寺隆信
そして何人か絵師は同じっぽいな >>257
一日一回だよ
討伐参加できなかったのが痛い… 下剋上って、先手取った上で
1ターン目で鶴翼の3列目にいる謀神を処理できるかがカギなのね… ゲームプレイしたまま日付変更迎えると、その辺の制限が解除されない気がする >>263
入りなおせ
ボーナスMAPマジでうんこ
経験値札中だらけでろくなもん出ねえわ >>266
ならば次は困ったときの伝家の宝刀キャッシュ消した! こっちは買えたけど、購入履歴のほうに行けって言われたな
こんなメッセージ初めて出たんだが、ちょくちょく出るんけ?
https://i.gyazo.com/13b3dc59fb18f3c65f26c998c4885c0e.png >>233 >>234 >>235 >>236
ありがとうございました(*^_^*)/ >>262
謀神は火力が高すぎるので反射を踏むと高確率で即死する
しかも一人目(正面最前列)の反射で死んだ場合後続にダメージがはいらない
つまり先手を取らなくても謀神には勝てる
鶴翼の右翼後列にいる場合に限るが
まあ他の場所に置くと甲斐姫や甲斐の虎や肥前の熊にぶん殴られるリスクが増えるから普通は定位置にいる罠 とりあえずフロイスの書記・極と南蛮具足・極が2つ目出来て満足
あとは月餅集めてUR進化札目標にしつつ追加で書記と具足出ればって感じだわ… >>272
とりあえず今日はお布団に入って24時間後までタイムスリップしよ?
きっと時が解決してくれるさ >>273
書記2個出て極1個目できたから許すことにした(´・ω・`) >>268
あーそれ一度あったわ
決済処理が完了しなかった場合かな?
その他→購入履歴で受け取るボタンが出てくるやつね 3つ目落ちたーw
今まで2個だけだったのになんだこの偏りは
これがOWABIってやつか SSR馬場って話題に上がってるの見た事ないけど礼拝堂なら壁役でいける?
自己バフ、条件付回復7%、反射40%ってスキルはかなり良さそうなんだけど >>270
あーなるほど反射って手段があったな
普段全く使ってなかったからその発想がでなかったよ
ちょっと謙信さん育てて来る 気が付いたら銃一個もなかった……
300戦で0ってドンだけ運がないんだか 前田利長妖かしって出たんですけど、これって強いですか? >>244
いやー、それでいいんですよ
陽の目を見ない女の子を使ってください
僕が好みで使うんなら・・・
SSR北条早雲
UR雷神立花道雪
UR明智十兵衛
SR尼子経久
UC六角義賢
こうなるw
上にもチラと書いてあったけど、○○編成(○○は伊達勢とか北条勢とか毛利勢とか大友勢とか)
勝敗は置いておいてこういうのも遊び心あって好きです >>283
スキル1を捨ててスキル2・3を活かす壁役・・・かな?
ただし、攻撃力のバケモノみたいな方達の猛攻複数受けるとスキル3でも落ちそう >>285
やっぱ噛み合ってなくて微妙な感じですかね… 今回の箱ゴミしか出なかった
前回の特別編はガチで特別だったんだな お城のレベルアップが今日、鍛冶屋が明日になるように招請していたけど、
鍛冶屋20%オフが明日までなら、一緒に明日の夕方以降にレベルアップするか… アイドルコラボから初めてイベント6が倒せないので、装備強化不足は承知でアドバイスを。
UR黒田如水、肥前の熊。SSR黒田官兵衛、上泉信綱、長宗我部元親(ここまで主力大体Lv30)
島津家久、江里口信常、武田信玄甲斐、加藤清正
SRはよくスレで見かける盾向きは居なくて寧々、江、初、他色々。
進化札はSSR1枚SR2枚、陣は方円と鶴翼が25他10〜15。
今は寺院だけど加農砲いけるようになったら礼拝堂にしようかと。
装備はとりあえず伝説(無名・南蛮胴・漢書)を育てていく予定です。
今のうちに南蛮式銃・改や真・熊頭形兜とか花入れ、陣太鼓、義経記とか強化した方がいいですか? 巡回にうんざりしてきた
日本のゲームは単純繰り返し作業を要求するものが多いけど、
そういうのをみんな面白いと思っているのだろうか 日本人なら将棋をやれよってか
あれはあれで終わらない研究と勉強にうんざりしてくるけど
地味で地道な継続作業があわないならアニメでも見てた方がいいとおもう >>289
手に入れるのは優先しても育てなくていいよ、現状底上げのが先やと思う SR石田三成 Lv42
使用武器 雷切 Lv20 攻撃力325
装備無し→ 1912
雷切装備→ 2337
雷切の攻撃力15%UPの計算式どういう計算?明らかに15%も上がってないように見えるけど…
よくワカラナイ(´・ω・`) カノン砲がまだって事は他の兵種更新もまだだろ多分
ならそっから手をつけてはどうかと
ついでに戦役報酬で金ガチャを拾い集めて壁役に向いたSRを探す
如水を石火矢にしとけばたいていのマップは勝てると思う
それ以外だとSSR信玄甲斐とSSR島津家久は道場に放り込んで育てておく >>289
ssr進化札を甲斐
sr進化札を寧々
裏世界で花入真品を×5をメインに強化
石火矢如水
巫女熊(大将)
石火矢甲斐
巫女清正
薙刀寧々
現状を考えると俺ならこんな感じ
sr壁が手にはいったら清正アウト 寺院で鶴翼25他10位で島津lv35(加農)に真・二枚甲20と南蛮銃15持たせて
残りのメンバーが3ターンでオサラバしちゃうけどイベ6☆1行けたよ >>295だが礼拝を考えてるなら現状でも礼拝にかえてもいいとおもう
あと礼拝でも薙刀親衛隊は固い
信仰研究は鉄砲を上げれるとこまで上げる歌舞伎もちょっとあげとく
壁役は薙刀親衛隊でいいのでひとまず馬上げない
西洋技術を上げるタイミングは研究と信仰研究が同時に出来るとき
西洋技術と一所懸命は恒久的に冷却時間を縮める効果と現在研究中の時間を縮める効果(%)がある
つまり研究をしてないor冷却時間がのこり少ないタイミングで西洋技術をあげたらもったいない
なんか研究の話になってしまった…すまん 今日試して初めて知ったんだけど、伝説の漢書よりも真陣太鼓の方が防御力上がるんだね。
漢書の防御+15%って何だったんだよ(真顔) 鍛冶屋に賄賂(小判)渡して強化しだすのはどれくらいからなん? >>299
石油王…常に
廃課金…50〜
重課金…55〜
中課金…60〜
微・無課金…使わない
ご利用は計画的に LV65装備を30個以上揃えているけど賄賂なんて渡したことないぞ
最近は銅銭が阿保みたいに手に入るから心配しなくてもなんだかんだ育つから法に触れることはしなくても平気 まじかあ
まあやるにしても、50以上からが目安かね。まだ先の話だわ >>302
金額を考えとくといい
武器と防具とアクセで3か所5人分で計15か所
50→65までが大体6000円
6000×15=9万円
なんだ安いじゃん!って思えるならどうぞどうぞ まあ銭減らしてストレス溜めたくないってんならリアルマネーで解決するのは悪くない事やで 戦役進めてたら落ちた仙台筒と絆枯渇で上げ始めた騎馬牽制のお陰で
イベントMAPラストやっと超えられた
○○牽制系上げてなかったけど思ってたより効果高いんだな 防陣も考えたらその倍ってこと?
ちょっとリアル鍛冶屋に依頼できそうな金額やん リアル鍛冶屋は失敗したら返金どころじゃなく新品まで貰えるぞ!神鍛冶屋すぎん? 期待値的に言うと浪切の方は200万で1レベル、三日月の方は250万で1レベル
小判使っても合成費用は取られるから、160〜200万を400円で買うって計算だな
売ってる200万銅銭は800円だからどっちにしろ安いけど、元々が高すぎる
オニギリ80個使えば大体800万くらい稼げるからな
金稼ぎの労力に対してどれだけの対価が払えるかって所 フロイス極3つめ。うれしくはあるが鎧が全然でなくて困る
ここまで書記13、鎧3 南蛮銃はおにぎりが足りなそうなので諦めた >>310
長期やってる人の視点で、あの確率は体感抜きに100回やってその成功率近い回数成功するものって認識でいいのん? >>289だけど
如水を神射手、肥前の熊を中忍にしたあげく、使ってるSSRはお勧めされなくてうける
やっぱ壁役を何とかしないといけないか
とりあえずイベ5までは如水一騎で余裕なので銭稼いで装備鍛えていきます >>307
戦闘始まったら効果出るって事かな?
何度か装備変えて斬って調べてみるしかないか… 書記8、鎧3、銃0
銃落ちるとこ350回回って0ってある意味凄くない? 書記8 胴8 銃7 あれ?俺バランス良すぎ? 石を余分に交換しすぎて、貿易枠使いきってしまい2個目は明日以降貿易しなきゃならんのだけども 俺装備は全然だけど、餅がもう明日には300いくかもってくらい落ちてる
進化札2枚交換したら、ここで自慢しまくるから覚えとけよ。浪切の恨みじゃ! 港での交易時、個数表示がちゃんと更新されるのはありがたいと思った(小並感 >>312
良いと思うよ
失敗の方が確率高いから連続失敗の方が起こりやすいんで確率詐称のイメージ強いけど
ってか今鍛冶屋20%オフで金策イベやってて民家銅銭収入1.2倍というまたとない強化週間なんだよな
オニギリで装備作るのもいいけど、強化予定がまだ先ならその分のオニギリで強化費用稼いだ方がいいかもね
枠がクッソ邪魔だがw 書記5
他は適当に売っぱらってるけど多分鎧11、銃7ぐらい 書いてる傍から具足が落ちる・・・
書記の3倍は落ちてる気がするから15ぐらい行ってるかもしれんもうヘイトしかない >>319
49%で7連(1%)はともかく、9だか10連(0.1〜2%)を初期にやらかして、費用は別にいいが今後%通りとは思わないようにしてた
鍛冶屋旨いのは承知で、おにぎりは3桁十分量維持することにしてるから、銅銭は研究以外鍛冶屋全投入状態っす! 俺も鍛冶屋がセール中くらいはゾンビアタックして稼ぐべきだったなあ
さすがに毎日やるのは気が引けるけど、こういうときくらいはやってよかったかもしれん ワイは2日連続で書記0やぞ、20日まであるとはいえ焦るわw 鉄砲ばっかり強い気がするな
そのうち切り替え楽になるみたいだし礼拝にしちまったほうがいいのかね 寺院てランダム対象に攻撃する奴ばっかで使ってるとストレス溜まりそうだけど
相手する礼拝堂側からいうと運ゲーとは言え小次郎以外はとても勝てないような速度で後衛瞬殺してくるからたまったもんじゃないぞ 出ればだが書と鎧の極を3個ずつ手に入れようと思ったけど
これだけで240個おにぎり必要なんだよな
おにぎり500個近くあったから余裕こいてたけどみるみるなくなっていくわ 欲しくもないのにそれなりの確率ででてくる5人目の強豪抽選BOX叩き割りたい 今後フロイス装備を実用レベルまで上げるのも大変だな…
<(_ _*)> 強豪抽選BOXの巫女、中忍率は異常
修道女とか使わないんだけどあの系統はどう使うんだ?
サブ壁? うわああああああああなんか今日ウサギですぎだよいらねええええええ、150回中12個も出た、こんなにいらねぇよだんごよこせ そういや月餅が全く落ちねえなまだ100も行ってないぞ 後藤さんの装備で悩んでるんだが、浪切がないから南蛮式極で代用って出来る?武力15の差はでかいよなあ 修道女は信玄イベみたいに防御だけ低い相手に対してアタッカーとして使いつつ無傷でいられる兵種
人によっては今孔明で全体吸血しようとする人もいるが固い相手には殆ど意味ないから微妙 後藤さんは知力下げないかんし呪いの平蜘蛛か呪・無名鎧だけで十分じゃないかな? >>336
浪切もない人がどうやってそこまで行くんですかねぇ・・・ >>335
ありがと
礼拝堂だから割合ダメ持ちの顕如あたりは修道女も検討しても良さそうだね 月餅245個
UR進化札2枚もらえるかどうかの当落線で続けないとあかんのか
あと二日でカビおにぎり18個で0,1の悪夢がよみがえるぅぅぅ
くるくるー 何気に極一個作るのにおにぎり40必要だけどさ
銅銭も90万近くかかるんだよな・・・地味にいてぇ 港の交換枠もキッツいからなぁ…
イベント終わってもしばらくは物品ランを圧迫しそうなのがまた 物品欄きついっすねー
後で容易に手に入れられるものは捨てたけど、まだきつい
あとは銀ガチャとカビおにぎり、おにぎり… 装備とか消耗品とか、タブごとに分けたうえで、今の上限枠でやってほしいね 時間ある先輩方居たら、ちょっと育成相談させてくだしあ。
寺院 30 研究 25-30
一軍 火力 謀神45弓 SSR毛利元就35弓 熊40鬼
壁 SSR太原雪斎40親 SSR毛利隆元55親
手持ち進化札 全武将1 SSR1
ガチャったら東国無双、独眼竜、美濃蝮、獅子、SSR北条早雲、徳川家康が出ました。
これからの育成案として
@ 東国無双を弓にして元就弓と入れ替え、家康を親にして太原親と入れ替えて東国を火力強化
A 独眼竜or蝮を弓にして元就弓と入れ替え
B 獅子、早雲を元就、太原と入れ替えて反射を混ぜる
C 太原壁を誰かと入れ替える
を、候補として考えています、背中を押してもらえると助かります。 書記11 胴9 銃5 うさぎ45 団子130 月餅154
月餅の割り合いが少なすぎる(´・ω・`) >>344
後々は対人を考えつつ戦役塔でも十分に通用する北条ペアをイン元就太原アウト
北条ペアは55まで育てても損したーってならないよ ウサギが出すぎなんだよなぁ…
かといって雷光複数取るには団子は不足するし うち具足3しか出てないんだけどみんなそこそこ出てるんだね
具足3 書記10 銃売ってる
月餅は今日まだ前半周ってないけど172 月餅が少ないのとウサギが多いのは泥がぶれても平等にUR札1、清光1くらいをゲットできるように
運営がわざとやってると思うなぁ。
南蛮銃を検証中なんだが、敵防御が低いと防御ダウンの効果がわからない、
敵防御が高いと最低ダメージになって他の追加ダメージの武器が強くてわからないで
ぜんぜん検証にならない
\(^o^)/
つーかよっぽど攻撃力の差がつかない限りやっぱり追加ダメージがつく武器の方が
圧倒的に強い希ガス。
要はハゲるほど鍛冶屋に突っ込まない限り南蛮式銃のメリットはわからんのではなかろうかってこと
(´・ω・`)
適切な防御力の敵を探して通常戦役で比べやすい敵を探してるとこだが
こちらの攻撃力と敵防御が拮抗していないと効果がわからない時点で…… うし、幸隆・妖をレベル50にして紺糸威胴丸装備で1ターンに2体の
騎馬系以外を絶対殺すマンになった(反射持ちから目を逸らしながら) 俺も書でねーなー具足がクソみたいにでるが
二度と課金するかksっていう心境になりそう 装備は具足でねーよから均等になったけどおにぎり足らずに圧迫がつらい
そして交換しても装備できねーぞが1番辛いわ… ボナステは開放したけど強化も進化も全然足りないわ
イベステ1つも進めそうにないし金出すほどじゃなかった カノンにして色々殴った結果
敵防御がこちらの攻撃と同等以上 → 固定ダメージ追加の武器が強い
敵防御がこちらの攻撃の半分くらい → 防御-20%効果で南蛮式銃・極がやや強い(でも浪切の追加ダメージはその差をし凌ぐ)
敵防御が紙 → 防御-20%効果がわからない?敵によって違うような気がする
装飾品をつけたりHPや装備レベルが変わって攻撃力が変わると違ってくるんだろうが
武将レベル55、武器レベル20くらいで比較すると敵防御がこちらの攻撃力の半分くらいの時以外は
南蛮式銃より太郎太刀の方が無難にダメージが出る。
やはり武器レベルを上げるか適切な攻撃力・防御力バランスの時のみ南蛮式銃の特性が出る感じ。
複数へのダメージはどの武器でも直前の敵が一番大きくそこから位置が離れる程減衰する。
ダメージの減衰の具合は固定ダメージ追加と防御力低下の按配で変わってくるようだが
メイン目標のみ極端にダメージが大きいことはなかったので防御力ダウンは全目標に効いている模様。
状況によって南蛮銃と太郎太刀ではどちらが強いかは変わるけど
太郎太刀が安定してダメージを稼げる感じ。
育成のコスパを考えると滅茶苦茶強化するつもりじゃなければ
太郎太刀の方が圧倒的に良いような気がする。育成成功率も高いし。
(太郎太刀を取れるとこまで行けるようになるまでが大変だけど)
いずれにしても浪切が強い。圧倒的に強い。
桜おにぎりの件でキレてる人が多数なのもむべなるかな
(´・ω・`)
なお、単体兵種だとどうなるかはわからん。
あと、あくまでビギナーの検証なんで間違ってたらスマン。
もう一つ追加しとくと、討伐戦や裏世界、盗賊の場合は表示されてるステータスと
実際のダメージの関係がわけわかめなのでまた違った結果になると思う。
単体に持たせるなら真・稲葉江も強そうだから掘りに行こうかな…… 浪切前後に始めてSRは凸4したけど装備が無名どまり、ってなら
次のイベントに向けてとって鍛えるにはいいんじゃない、ってところか >>358
凸4したSR持っててまだ太郎太刀とれないレベルなら
南蛮式銃・極取ったら捗ると思う。
なんだかんだで伝説無銘で太郎太刀掘るのは結構キツいし。 低コスト巡回部隊を解散して高速部隊を編成してみたけど…
同等レベルには強いかもしれないけど、上用としては使えないや
駄目だこりゃ┐(´д`)┌ 銃は甲斐姫持ってるけど波切持ってない人の救済装置だろ
それ以外では使う価値全くないと思うけど 甲斐姫居るけど浪切は持ってないワイのためにある銃やったか
4本拾ったから鍛えていくかのぅ
なお装備Lvに達して居ない模様 >>362
甲斐姫凸4になるころにはさすがに南蛮銃よりましな武器入手出るんじゃね?w 武将招待券って持っとくと将来いいことあるんだろうか?
港で交換できなくなってるけど前はSRと交換できたような……
SSRに交換できるようにアップデートされるならいいんだけどな
(´・ω・`) 甲斐姫用やと思うけどな南蛮銃は、どんな計算なんか知らんが防御低い敵に甲斐姫の攻撃おかしいから 1日に仲間支援できるのが20人までで最大50人まで仲間にできると・・・
あとの30人どうすんのさどうすんのさわさ わーい
お船が進化3拾ってきた
これで如水を55にできる >>364
貿易から消えたのは武将勧誘券だぞ
かなり昔の課金ガチャ回したの時もらえるやつ
今でいうとボーナス券とか昼顔の類
武将招待券で交換できるのはSRの柿崎と甘粕だぜw >>368
ああ、港レベルが低いから出てなかったのか。
港レベル48と50で魂500でSRに交換ですと?!
しかも招待券は週に一度のマップでたまにしか落ちない……
ゴミじゃないですか
(´;ω;`) 質問というか相談というか
これから太郎太刀から他の武器に乗り換えるとしたら南蛮銃極になるのかな
それとも他に候補があるのかな
ついでに真熊から次となると具足極になるのか金箔のほうがいいのかな 真熊 Lv40位まで育てないと
5-3クリアできずに金箔は取れない
具足極は2〜3番目に強い
㏋増えたりで評価が分かれる 武器の方はちょっと前に検証してくれてる人がいるでしょ
それ読んできなされ >>370
俺が殴り比べた感触としては太郎から銃に乗り変える価値はないなぁ……
条件次第でどっちが強いか変わる感じ。太郎の方が使い勝手良いよ。レベル上げやすいし。
武器レベル50オーバーの世界になったら攻撃力差出てくるからどうなるかは知らん。
イベ武器以外なら単体限定との噂があるが真・稲葉江は太郎より追加ダメージでかそう。
そうじゃなきゃ次のイベント武器出るまで太郎太刀でいった方がいいんじゃね? 13日前なら無課金でも育成し放題だったじゃないですかー、やだー! 南蛮銃よりボナステの数珠丸の方がまだマシそうだな・・・ 尾張新規だけどいつもメンテ火曜なのに明日メンテになってるけどここの運営だし本当かなぁ
曜日を間違えてたことあったし日にちを間違えてたこともあった
今度は両方間違ってるとかありそうで わーい無限塔100階突破
これまで1人で抜けようとしていたけど、連れを選んでやったら突破できた(*^-^*) >>379
財宝発掘の残り時間からして明日メンテは間違いないんじゃないかな 答えてくれた方どうもです
武器はこのまま太郎鍛えます
防具は南蛮2つくらい確保して金箔を主軸にいきたいと思います
ステージは6-1到達して掘り自体は可能ではあるので
となるとアクセはフロイス極と真論語が本線になるかな? 残る難関は難敵6-4伊達誠実!
でも攻略情報の撃破プレイヤーの一番下が空欄なんですけど
鯖で最初のプレーヤーを含めて5人しか倒していないということ? 銃はただ単に武力20上がるから武力が少しでも高いと発動する武将が装備するものであって今だと甲斐姫とか
一番いいのは言うまでもなく波切だけどそれが無い人の救済装置みたいなもの
要するに波切持ってない人で武力を上げたい人の為の装備だから
普通に使う分には太郎太刀や短刀とか天下五剣とかの方が強いし比べるものじゃない >>383
6-1来たんならこのマップで家康が落とす雲竜図とかどうだろう?
論語真品と同じ生命値だけど強化が成功しやすくてコスパが良いよ。 対人戦で防御が10000以上の相手だと防御力が2000以上下がるから、
そういう相手には結構有効そうだけど、今一つなのかな?
もっともこっちも攻撃力が10000以上でないと最低ダメージあたりから抜けられないだろうけど >>386
フロイス足りない分何で補うかって話だと思われ 同キャラの識別用に55と54で運用してたが、極装備できなくて困った(´・ω・`) >>388
戦役と対人で違うかもしれないけど、戦役で色々殴ってみた感触だと
相手の防御10000あるならこちらの攻撃力16000以上ないと意味がないっぽい。
カノンでこちらの攻撃力と同等の防御力の相手殴っても全然ダメージ増えなかった。
攻撃力同じくらいで太郎のダメージから追加分引いたのと同ダメージだった。つまり最低ダメージ?
単体攻撃とかならまた計算違うかもしれんのであしからず。 硬すぎて固定ダメージ最強って状況は変わらんね
防御デバフ重ねて防御無視決めれば少しマシなんだろうか >>389
>>392
そうなんですか…
ご返答ありがとうございますm(__)m 熊兜が6つはいいとして
仁王胴具足も6つあった
二枚甲も5つ
これ絶対いらんよね 八咫烏・覇、加水、謀神、雷神雪道、肥前の熊
これが新人の使う武将かよ
そうさ…すごい奴らはいくらでもいる…
もののふは残酷だ…
努力だけでは越えられない壁
それは確実に存在する…
俺は持ってない… そんなこと
とっくにわかってる…
それでも諦めきれなかった…
何の特徴もない自分に何ができるか
見てるだけじゃなく
自分も上洛に来たかった
上洛で戦いたかった クマーとかは全部処分したけど仁王胴だけは1つ使ってますね
どうせ後衛にダメージ来るときは範囲攻撃か反射ぐらいだし雷神反射マシ用とかで使ってるかな? 昨日の安芸丸とか十六夜とかは別にツボに入らなかったが
加水はワロタ え、略奪されて何もしなかったら、つけ上がって何度も仕掛けてくるんじゃない?
現実社会でもいるではないですか。こっちが低調に対応するとつけ上がる人とか >>404
いちいち襲った船と同じやつを狙ってくるんだぜ
ストーカーみたいでキモくね >>410
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだっ! どうせ弱そうだと目につけた船を襲ったんでしょ
自業自得 >>402
僕は奪われたら奪われたポインヨ分+手数料だけいただきます
仕方ないですよ。向こうから仕掛けてきたんだから(ゲス顔)
嫌なら止めればいいのに(微笑 うちも略奪しているし、どんどん略奪してくれてもいいけど
絆不足で大名船しかだせないんだ、ごめんね(´・ω・`) なんだ、手当たり次第略奪してたらみんなから集中砲火くらってまともに船出せなくなったのかw
勝てるかどうか分からない略奪1日10回やっとしても
1日10回船出して全部略奪食らうと赤字になる
休日やスマホ使えばもっと出せるから、まぁ恨みを買うような事はしないことだ 雑魚はおとなしく略奪されていればいいのに中途半端に反撃してくるから標的にされるんだよ 撃たれる覚悟がないから襲ったことないんだが
時々襲ってくる仲間にはやり返してもええかもしれんな
(´・ω・`)
まー俺の居る鯖は基本的には平和だなぁ。
強い人に殴られることが少ないから防陣組んだらめったにやられなくなった。
こないだ下剋上の順位が上がった時は何回かやられたけど、
戦力がどんなもんか見られてたんだろうか?
弱いってバレちゃうじゃないですかー >>417
自分は大体これぐらいしか使ってない
・月曜日限定で高速券と交換する
・イベントで銅、銀ガチャでUR進化札紛れるタイミングまで残しとく 自分から襲うことはないけど襲われたら反撃するよ、当たり前じゃないの 絆は研究で即消えるかな
全部30行けば探索もだせるようになるんだろうけどまだまだ遠い
無限塔に戦友ローテで連れて行っているんだけど、だれも返してくれないしね(´・ω・`) (上の方ってどんなに強いのって略奪してみたら、結構防塵組んでなくてタコ殴りにあったことがあるのは秘密…) そうさ…すごい奴らはいくらでもいる…
もののふは残酷だ…
努力だけでは越えられない壁
それは確実に存在する…
俺は持ってない… そんなこと
とっくにわかってる…
それでも諦めきれなかった…
何の特徴もない自分に何ができるか
見てるだけじゃなく
自分も上洛に来たかった
上洛で戦いたかった >>425
礼拝堂は45いっているよ、絆は研究に消費するから探索に出す余裕がないって意味なんだけど
小判をつかって探索をだしているの? 先週まで絆不足で常夏のバナナ落とすとこで絆集めてたけど
今週もりもり絆貯まって今は3万以上ある。
何が起こった?
(゚□゚屮)屮
日付変わったら高速券か。忘れずに買っとかなくちゃ。 >>426
上洛は参加するだけでおk
天下人に参戦するなら上洛32強に残らないといけない
おk? >>402
略奪したのなら、略奪し返していいよと言ってるようなもんだろ?
馬鹿なの? >>427
え?
絆とかくっそ余ってるぞ
この前のガチャイベで絆10万くらい使って空っぽになったけどまた13万くらい溜まってる
ってか研究全部ってそんな非効率的な事してたら研究ちっとも進まんし強くなれないぞ >>426
熊本弁かなにかだろ?ちょっと方言きつすぎんよ 下剋上イベって今日までだっけ?
今日ぐらいは10位以内譲ってもいいかな >>420
無知で申し訳ないんだけど、月曜日の高速券交換って何です? >>424
そういう時はLv1の武将並べて偵察すればいいんですよ
いつもの攻陣で偵察したら向こうが巫女用のカノン単騎で殺しちゃった→略奪成功しました→アチャー
になっちゃうからw
わざと負ければログも残らないですし うちのデッキには今井さんがいることもあって、お友達がよく塔に遊びに連れて行ってくれます >>434
週に一度、月曜日だけ絆2000で高速券50枚が商店で買える >>434
月曜のみ絆2000で高速戦闘券が50枚買える >>435
なるほど
でも、普段戦えない相手に自分のデッキがどこまでやれるまか見てみたかったんですよーw >>431
研究って一部を除いてどれもそれなりに有効だとおもって
1つの研究で40時間オーバーとかするより
研究時間短めな30前の研究複数したほうが効率的だと思うんだけど違うの?
一日の絆獲得量なんてせいぜい800くらいで、研究2くらいで終わるから全然たまらないよ 月曜だけ買えるのか 知らなかった…
高速券課金してたし、絆90kもある >>440
輸送隊巡りして盗賊狩って、仲間狩って、進化魂化ちゃんとやってれば1日1000以上は稼げるだろ
あとは討伐戦のラストアタック狙い
あれは絆がよく落ちる上に2500とか大量
研究に関して言えば、お前さん自分で言ってる事矛盾してるの気付かないかな?
30以下じゃ1日何回も研究出来るだろうに、それを研究2で終わってたら時間余っちゃうだろ
だったら魂消費で20時間とか稼いだ方が良い
30以下を満遍なく上げてくのは絆不足を招く要因でもある
それと研究項目だが、強くなる為を目的とした場合、各項目のレベル1は等価ではなく、有効な項目があれば殆ど意味をなさないものもある
例えば拡張、治癒、瞑想、兵法、強靭、鶴翼以外の陣形(方円だけは25だけど)、牽制
こんなもんまで30まで上げてたらそら弱いっすわ おにぎり足りないのに裏と一揆両方逃した
時間前にスタンバってるのに気が付いたら終了5分後だった死にたい 絆足りないならここで名前さらせば仲間の誰かが塔につれてってくれるかもね 絆不足を招くから短期的に見て牽制は微妙だけど
長期的に見て牽制は地味に強いよな
まぁ鶴翼、HP、攻防UPが最優先で-10くらいで牽制入れときゃ良いって気もするが 来週の上洛…
甲斐姫が使えないとなるとかなり不利
それでも32強に残ることができたら
それは誰が何と言おうとあの人の手柄でしょう >>402
teppenもアイヲもリベンジボタンあるよw 牽制は浪人だけ上げなきゃ普通に問題ないと思う、あと牽制は実際使い勝手かなりいいぞ
強靭は武力武将増えた現環境対策だな
そもそも絆不足に陥ったことないから優先順位は俺には分からん うひょー今日は進化札の欠片中2つも落ちたぜー
からの、昨日魂ガチャ回したんだった…
お預け辛い >>443
絆不足で研究できなくなったら当然魂の研究で時間を消費しているよ
絆で研究でるのをあくまで優先ってこと、研究所稼働してなかったら効率的とか書かないかな
ラストアタックとか取れるの一部の人だけじゃないかな 1ステージ目はクリックして出撃したら撃破されていますってでて挑戦権すらないし
2面は一度だけ取れたことあるけど 絆の安定獲得場所として狙うのにはかなり無理があると思う
一部の研究は除いてって書いたのに、全部の研究をしていることにされているし…当然使ってない陣形とかの研究はしていない
仲間との対戦と輸送体めぐりはしてなかったな、時間が合ったらしてみる
一番かんたんなのは、だれかに無限塔につれていってもらうことだと思うけど、なぜか誰も無限塔引率を返してくれない(´・ω・`) 天頂は、攻撃はほぼ勝ててつまらない
防衛の方が面白いので、どんどん襲ってきてほしい
もちろんリベンジなんてしません >>455
確かに言ってたね(研究したいのを)全部30にしたら が正しかった、それはごめん ・必須
弱点調査、見切、練兵、
・デッキ次第で優先
鶴翼、勤勉、(強靭)
・40くらいは確保しておきたい
訓練、竹柵、兵法、強靭、(方円)、(火牛)
・無限塔で大活躍
治療
・30は要るが31以上は要らない
各種牽制、
・あんま要らない
瞑想
・ゴミ
長蛇、拡張 スレ読んでたら裏セカイ全部倒されてたぁぁぁ 10分の出来事である >>453
お返し期待するなら0時回ったら即連れて行かないと履歴に残らない事もあるし気付いて貰えないかもよ >>453
お返し無限がないのは残念だな
俺は3人ほど返し合える友がいるんで絆余ってるわ
なので船をガンガン出してる
もちろん略奪もされまくりだが >>457
治療って無限塔に有効だったのか、知らなかった上げなきゃ 治療は海賊なんかの反射相手
以前の信玄イベみたいな連戦したくなる時は兵消耗を抑えられて良かったなぁ >>457
拡張は・・・屏風が来る前は結構上げるタイミング悩んでいたものでしたw 自分自身ちょっと前まですっかり忘れてたけど最近尾張盗賊倒せないね >>464
進化札がもう少し落ちればね
スレ含めて盗賊で進化札とか武器とか出たって報告無いもの 盗賊の上手な殴り方がさっぱりわからん……
まぁ、みんなやる気ないからいいけど >>464
あれは個人が小判アタックして倒してただけだから >>468
最初はね
でも倒せるイメージが定着したら小判要らなくなるどころか1回殴るだけで済んだ
まぁ結局報酬マズすぎてみんな攻撃しなくなっちゃったから俺も放置 甲斐姫と八咫烏、強いなぁ
ぼこぼこにされて勝てる気が全くしない 明日メンテ後新しいイベントくるんかな
新しいマップきたら十六夜全部は回ってらんないなー 十五夜を十六夜って言う人が後を立たないのには、何か理由があるのだろうか >>474
その読み方でも合ってるぞ
防陣と攻陣変えた瞬間操作効かなくなってリログで5分入れないのほんとひで なぜか十六夜だと思い込んでたけどそんなことはどうだっていい重要な事じゃない
月餅がギリギリでずっとヤキモキですわ・・・ メンテで終わっちゃうのってボーナスステージと財宝だけ? 滑り込みで10位内いけたー
譲ってくれた上位陣に感謝 十五夜はじゅうごやなのに
十六夜がじゅうろくやでないのは
日本語が間違っているよなぁ 結局ボーナスステージの最後で進化札も武器も出なかったんだけど
完全に1500円騙し取られた気分www 下克上イベント最終日みんなガツガツしてて防衛楽しかった 最終日は今日なんだよなあ
まだ入ってない奴は頑張れ 六つ星きらりの方が好きだったな
☆☆☆☆☆☆は名曲 おにぎり的に極が、具足と書のどちらか1個しか作れないんだけど
作るならどっちがオススメかな? >>490
イベ的には月曜の13:59終了だけどランキング確定タイミングでランクインしていないといけない
だからさっきの0:00がメンテ前最終だよ >>492
物品枠が開けれるなら両方極みに出来るだけ持っとけばいいんじゃね?
イベ終了後でも交換できるから >>495
9/9のメンテナンスのお知らせに下克上イベの終了が書かれていないのと
8/30のメンテナンスの終了にある下克上イベの詳細を見る限り今日まだいけると思うけどね
まあ俺はもう10位に入ってるからどうでもいいちゃいいけど 武田軍記2つと鉄砲2つ、SR進化札2枚と大量の経験札
数珠丸が一本は貰えるってわけじゃないのね >>497
ああ、いや
今の所1個しか作れないから、鍛冶屋も今日までだし先に作るならどっちかなと
残りはおにぎり集めて後日作るよ >>501
ゲームの下にあるお知らせ内の現在開催中のイベント一覧では12日13:59まで開催の中に下克上イベ有るんだがなんなんだろうな
表記はまとめてくれよ運営さん 下克上イベントって10位以内じゃないと何も貰えないのん?
300位ちょっとくらいやったんやけど、詳細書いてるとこ見つけきれなんだ >>504
期間は前半後半同じ、報酬配布も1週間後の同じ曜日
メンテが1日早いだけで、機関は今日の下克上までって考えても問題ないと思うけどねぇ ボーナスMAP諏訪拾えただけマシだと思おう……
課金MAPが常夏より不味かったってのは笑えない >>505
8月30日のメンテ終了のお知らせの中に書いてあるよ
下の順位でも一応報酬はある おにぎり100円も今日のメンテまでなのか、あぶねぇ 肥前の熊のエロってどんなシーンになってるかわかる人いる? ボーナス結局経験札だけだったwwおまけだと割り切らんとなwwwww;; >>513
ひでえよな 1500円返して欲しいわww 今日は20個ぐらいしか月餅出なかったな
UR進化はおあずけか・・・ おにぎり関係の不具合多いっぽいなぁ
IEで買おうとしたらバグって買えなかったわ 最悪 ボーナスステージよりよっぽどボーナスしてる月曜と盗賊
なんだったんだあの経験札マップ・・・ >>518
期間中武器、防御、装飾品ゼロから育てて50までがひとつずつ
多いんだか少ないんだか・・・ フロイスの書極を作るのにフロイスの書改って必要なの?
自分のPCではフロイスの書としか書いてないんだけど >>520
つまりフロイスの書としか書いてないのをフロイスの書改にするんだね >>521
PC版の港見てよ
貿易の材料にフロイスの書としか書いてない 信玄のときみたいに表示しきれなくて読めないけど改が2個いるよ
書2個揃えて選択できないからその時点で気付くよ
色違うしね >>523
フロイスの書の文字をクリックして→を押し続けると見切れた所が表示されるよ >>523
運営のミスだろうな
そもそもアイコンの色が改のやつだし
まあ雷切の強化費用2倍掛かるバグとかもう色々バグだらけで酷いね >>525
ああ、なるほどこういう仕掛けになってたのかw そもそもそういうったらフロイスの書で見切れてるから
書記ですらないっていうw 精錬石とかが、どこで手に入るかが分からない……(´・ω・)
初めて2週間の初心者じゃまだ無理なのかな? 港の貿易にあるよ
港がないなら城のレベルあげればいい
精錬石のところに港のレベル19って書いてるからたぶん港19まで上げる必要あると思う 今回のメンテでサイコロ+回復でフリーズするバグいい加減直ってくれんかなあ >>532
以前アプリ版であったバグだから修正は早いだろうけど
問題は何故プログラムを元に戻したor戻ったかなんだよな
当時如水バグとか言われてたやつとか7月に技能修正したやろっていうやつがまたバグってる
お知らせの誤字とかも含めて全体的に作業チェックをしてるんかどうか怪しい。 サービスの質が低いと会社のやる気を疑っちゃうよね
顧客満足度←これ重要 売り上げが少ないと運営陣に迫られるのは経費削減
軽微なバグは後回し
テストプレイはユーザー任せ
結果今に至る PC開始してからは色々動き見せてるから売り上げはあったんだろ
売上好調が続けばサービスの良さも続くんじゃないの
下がってきたなら…まぁ仕方ないね >>537
昔鯖移動を出来るようにしてくれって要望送ったけど返信すら来なかった サービスというのは、バラマキとか無料配布とかでなくて、
迅速な不具合対応、用語の統一、正しい日本語の使用とか
まともな会社なら当たり前にやっていること
まぁ、好き勝手言っている大きな餓鬼相手に商売しているのだから、ストレスフルで大変だろうなw >>541
未だに駐留画面のソート機能すらないからな… 画面開くたびに武将の並び順が違うとか謎プログラムだよなぁ >>543
せめてソートでレア順の時は同キャラは隣同士に並んでほしいよな。
進化させるやつか魂化していいやつか一目でわかりたい。
ロックしてあるやつかどうかも普通は一覧で見ただけで分かるようにするもんだが。 装備も別のキャラに付け替えると装備してない表示になってるが実は装備できてる
とか、任務も表示されたりされなかったり、すでに討伐のクリアフラグが立ってたり
フラグ管理がっばがば あー、装備表示消えるのもめっちゃ困る。
物品枠少ないから装備付け替えでやりくりしなきゃならんからマジ何とかして欲しい。
各画面の武将の並び方もソートや同一武将が並ぶようになるとかでだいぶストレス軽減するんだけどなぁ。 正しい日本語の使用とか無理言うなや・・・考えるな感じろと常日頃言っておろうが
だが毎度毎度日付を間違えたりするのは理解不能 装備付け替えの画面でも誰が装備中か判ればやり易いんだけどな その場しのぎでやってきた典型
一部では直ってるが他ではおかしかったりもうプログラムもこんがらがってるんだろうな 月曜の今日アップデートでイベント折り返しのように見えたけど
十六夜イベントは来週の火曜までか >>551
合成の手間が嫌じゃないなら全くいらない 高速戦闘券絆2000で買えたんだな
舶来品何かに絆消費するんじゃなかったよ ポイント購入の絆2000が300ポイントであることを考えると
絆2000で小判50相当の高速券ってお得なのかな? だって小判は入手手段限られてて貴重じゃん?絆はやろうと思えばおにぎり消費して稼ぎにいけるし
取り敢えず何とか今日の分の十五夜4人目のラスト一回でだんご50丁度貯まったぜ、奇跡だなw
メンテまで強化じゃー! >>555
絆が必要な研究・強化が残ってるなら別だが
それが終わってる人にとっては高速券>>>絆なんで損得とか関係ない 帰ったら丁度裏終わってたぜ
なんで相模の裏はゴールデン避けるのか >>560
参加できるライバルをなるべく減らすため >>563
本当にそうなら開催時間なんて書かないだろ・・・ 肥前鯖はもう1年くらい時間書いてないが文句出てない メンテ入ったから言うけどさっき越後鯖の将軍船出てたよ メンテ前に船出すつもりがうんこ長引いて出せなかったでござる
\(^o^)/
つーかこのタイミングで将軍船って…… 下剋上上位陣に略奪のターゲットにされて、それと互角に戦える布陣を作ったら
今度は別の人にターゲットにされ、その対応布陣を作ったら
すぐに別の上位陣のターゲットにされ、さらに対応布陣を作ったら、
またまたすぐに別の上位陣のターゲットに…
どんどん強い人が出てきて、そろそろレベル差の壁で対応しきれないんですけどw
おまいら、裏で打ち合わせしてるだろ(# ゚Д゚)ノ(疑心暗鬼) >>567
メンテ明ける頃には船終わってるんじゃ… 船出せるようになってそんなに何回もメンテ経験してないけど
メンテのタイミングで出した船ほど襲われる率が高い気がするんだよなぁ……
絶対このタイミングを狙ってる奴居ると思うんだ
(´・ω・`)
まー全積荷奪われるわけじゃないから略奪されても気にしないけど。 これまた顕如はん別人ですな。
いつものことだけど。
謀神と同じ人の絵かな? げぇ、また収集イベ中に、収集イベ重ねてきたのかよ! おにぎり足りんな
ポイントお得おにぎりもきえちゃったし、フロイス交換は後にするか うん、楽だね
しかしフロイス交換する余裕がなくなってしまった
あれはイベント終わっても残るよね? 島津義弘・妖
足軽部隊(足軽系統ではない)統率時、攻撃力2倍。目標が1体増加
(戦闘時発動)統率力+10、速度+15、攻撃+30%
兵力を1%失うたびに攻撃力が1%上昇 通常おにぎり買うとしても全部回るのは時間的にもきっついなー
どれか捨てるか 妖確定ガチャ、キングオブゴミの円城寺信胤妖1枚だった。 小判1500をいらんダンジョンのために消費してしまったことを激しく後悔
(´;ω;`)
おにぎりや……おにぎりが欲しかったんや、ホンマは しまった、後編から先に開けちゃったから、
イベントページで後編が上にくる気持ち悪い感じになってしまった 妖確定ガチャはSRオンリーと立花妖とか草も生えない
ところで
▽「駿河の地図」のはじめ方
商店にステージ入場用の巻物「駿河の地図(前編)」
「駿河の地図(超)(前編)」「駿河の地図(後編)」が販売されます。
巻物を購入し、使用すると戦役イベントに「駿河の地図」が発生いたします
>「駿河の地図(超)(前編)」
なんなんこれ? これで何とかおにぎりさえあれば経験値困らないな
十五夜とどっち優先するか… 前半全部回って葵4つか…
武具が5つも落ちやがって 一通り回ってみた感想、経験値札でねぇなおい、ほぼ5000銭だったぞ これは桜おにぎり×19を捨てさせようとする罠だ
騙されないぞ 物品枠最大100から増やして足らないぞ
DMMptでも小判でもどっちでもいいから >>597
5000一ヶ所にしかないのに驚異の吸引力だよね >>599
バグで倍率掛ける前のダメージが3000以下になるがよろしいか?
しかしこんなのでもPC版開始以前だと5本指に入るくらいの良イベの部類という 新武将ガチャの確率おかしくね
全部足しても96.7%なんだが >>605
山角とガラシャと今井さんくらいかなぁ… 島津義弘妖
熟練足軽以降統率時攻撃2倍目標一体追加
戦闘開始時統率力10速度15攻撃30%
兵力1%失うごとに攻撃1%増加
北条氏綱
戦闘時発動、毎ターンHP10%回復攻撃力+30%
被ダメージが10~30%減少
スキル2の上限が60%になる >>610
氏綱強いな、回復高い分隆元と差別化できそう UR顕如wikiに来てるな珍しく早い…強くないこの子吸血全体だとかなり使えそう >>610
氏綱、早雲のサポートなくなっちゃうのかよ! 絆高速券メンテ後にまた買えた
メンテ前に買い忘れてただけかな? >>613
兵力100%増加
20%吸血で自身の兵力20%の追加ダメージ
5%割合ダメージ(上限2万)
上限2万はやばいな… wikiみたけど
毎ターン20%吸血し
相変わらずの日本語だな >>615
ここだけの話1日1回系はメンテや更新挟むともう一回買える メインのストーリーなんか飛び飛びでおかしいなと思ってたけど
このイベでやっとつながったわ 新イベは簡単に全クリ出来たなぁ
報酬ショボくない? 貿易でとれる武器と防具はそんなに強くはない、よね?
でも全部獅子王狙いってのも効率あんまよくないのかな… >>623
落ちる装備は微妙だね
鎧だけはR長尾景虎に使えるかも >>623
だいたいいつもこんな感じのレベル
しかも復刻だし
最難関は軍神、次点で甲相同盟
もう甲相同盟やったからだいたいの難易度はわかるよな >>623
ドロップ的にアイドル組や新規組ようかな
なぜか経験値札じゃなくて5000円ばっかだけどな >>627
1.復刻の前編後編で三ツ葉拾って獅子王狙う
2.三ツ葉収集がキツイなら後編の装備を狙う
3.経験札狙う
ぐらいかな
復刻なんで普通のイベがまた来たレベルだからかなり兵糧は重いのは確か。 >>631
ダメージ倍率はないけど
固定ダメージ型だから
高防御や討伐とかだと下間よりダメージ出せそうだね
良いなぁ、欲しいなぁ 兵力+100%で兵力の20%が実質40%になってるようなもんだから上洛でもヤバイ アイドル組としては伝説無銘南蛮胴に変わる装備落ちるから満足やで
45制限はキツイんや 新武将白金で6回引いたけど既出のゴミSRだけksg 新武将ガチャ出現確立全部足しても96.7%だな
残りの3%どこいったんだ どれが10体目でどれが11体目だか分からん!
単に倒して出るのと☆集めて出るのどっちがどれでなんなんだ 新規の人だから仕方ないけどSS撮る時に図鑑機能使ってほしい ガチャ券使うのはもう少し新規武将が増えてからだな
今だと外れ率が高すぎる
(4500小判22回で二人しか未所有武将いなかったし(´;ω;`)ウゥゥ) 叩いてみれば回数増えるんだからどれがどれだか分かるだろ 十五夜よりは落ちるってぐらいでそこそこ渋いな、まあ雑魚なんで周るんやがw 駿河イベ懐かしいなぁー
あの頃は嬉しかったイベントだったけど
今となっては、周回するだけおにぎりがもったいない… とりあえず三つ葉葵は元康の心付けに交換して良いのか? 謀神、今孔明、顕如上人、強キャラだけど
絵柄が全然好みじゃないんだよなあ・・・ いいよ
装備の方はかなり弱い
使ってた俺が言うんだから間違いない 任務分と成果分回したら後はお好み程度かねぇ
元康さんのお心付けは銅銭ばっかなんでしょ知ってるよ(白目) はぁー討伐戦忘れそうで怖いわ
それと新イベは前編の一番最後の武将と
後編の11、12やればokみたいな感じかな? ゴミかと思ったら無銘光世とか案外強いんだな
しかし強化費用が安い訳でもないし鍛えるかどうかとっても微妙な所だな この調子だと出前がくるのが8時ごろだな
伸びちゃうから討伐戦参加できんかも お市と北条氏綱どっちがええかな
なんか似たような感じなんだけど イベントくらいしかやらないと思うけどおすすめの兵種ってある?
壁役に親衛隊であとは寺院から適当にとかでいいのかな 顕如どうやったらいいんだ
反射で対処出来ないから20000をなるべく早く落とす火力を出すしかないのか >>663
カードによって違うから一概には言えない >>664
入手方が 任せろ!!!運に しかない物がありましてね >>664
このゲーム終わったかも
対人はもちろん一揆塔もバランス崩壊
甲斐虎の同武将配置くらいやばい
一年間やってきたけど修正なかったら辞めるかもしれん 武器では浪切、キャラでは甲斐姫、顕如とぶっ壊れ連発
運営はゲームを早く終わらせたいのかね 浪切はともかく甲斐姫、顕如を皆手に入れてるとでも? まあ・・・顕如(予定)や甲斐姫は勾玉ガチャでも引けるしね・・・ >>670
こんなどんな武将やどんなデッキでも勝てない物故割れを上位が見逃すわけがない 皆じゃないから余計だろうよ
手にした者だけが永遠と覇権を握る、もしくはその権利を手にする
逆に言えばそれ以外は参加する意味が無くなる 一度バランス修正した方がいいと思う
個人的に雑魚UR、SSRのテコ入れはしてほしい
信玄、謙信の役割はあるとはいえストーリーに密接に関わってる
三英傑が産廃ってのはどうなのかなと で、入手した相手と戦ったことあるの?
実際のところどうなのか試さないとただのエアプ 能力見れば分かるレベル
逆に能力見てヤバさが分からないのは雑魚一確 1,ユーザーは強キャラをどうにかするクールな戦術を思いつく
2,運営がエラッタをいれて助けてくれる
3,どうにもならない。現実は非情である >>680
易経のこと忘れてるだろ
あれは能力どおりじゃねーぞwww
だから実際はという確認が必要なんだが >>668
SR島津家久をカノンで、これは寺院だろうが礼拝だろうが関係無くな
あとSR進化札手に入れたら早めに☆4にするといい、早いうちに銭うp手に入ったらそっち先の方がいいかもだがその次くらいにはやっとくべし
あと使う時は単騎もしくは、最後にHP確保して一人だけ残るような配置で おにぎりと高速券買って魂ガチャ券集めたのに使うタイミングがないよ… >>686
俺もだ
今日のメンテ終わったらあきらめて使おうと思ってたのに
顕如出てきたからやっぱり来週まで待つことにする
来週も同じことの繰り返しになりそうで怖い >>683
もし易経と同じだったとしても20000キヤップの時点でヤバい
キャップが意味を成してない >>688
意味が全然違う。
顕如上人の技能が書いてある通りに発動しているのかだれか確認したのかという意味だよ
易経は説明文のとおり真に受けていると効果が全然違ったという例だ まあ、単純に書いてある通りなら強いなと思うだけの話だが。
鬼丸もそうだし、説明文のとおりとは限らんのよこのゲーム このおにぎり不足のクソ忙しい時に論語真品3連続でよこした運輸隊をどうしてくれよう 戦国の沙汰も小判次第ってことだな。鍛冶屋さんもそう言ってる >>685
まともなの家久くらいか・・・
ありがとう 取りあえずガチャってみるかな
顕如出してスキル検証してきてやるぜ! とりあえずwiki見てきたけど、顕如ぶっ壊れすぎじゃね・・・? >>687
百花繚乱じゃなくとも追加タイミングで回すのも有りといえば有りか
こっちももうちょい待ったら諦めて回す事にするわ… 1,500円で甲斐姫と如水が出たので全てを許します 30回中SR27枚
残りはゴミとたまに使えるゴミ妖の方もゴミ >>658
あれ、SSR以上で使うと実質効果なしだよね? >>693
奇遇だなぁ
10連でオールSR+SSR斉藤息子を引いて凹んだわ >>694
まともと言うか相当なぶっ壊れだと思う、特定の状況下ではカスダメしか食らわず単騎無双出来る感じ
とは言っても難しいイベの終盤辺りには流石に通じないが、今やってるイベくらいなら一人で全部回るのも十分可能(十五夜の最後らへんは要火力) 八咫烏「加水がやられたようだな…」
熊「ククク…奴は四天王のなかでも最弱…」
謀神「坊主ごとき負けるとは四天王の面汚しよ…」 なんか・・・凄い嫌な予感がしますw
顕如さん・・・
思いすごしならいいんですがw いや・・・HP20000攻撃力13000にしてもダメージ6000とかw 吸血は原則として基本ダメで計算されるから固定ダメとかはのらないってきいたけど
吸血自体に固定の補正がつく下間ライレンは例外的 最大兵力2倍だと装備の回復量も二倍
回復+吸血壁をこなしながら固定ダメで殴る…
確かに嫌な予感が どこにでも置けるから溢れがちな後衛向きURとかち合わないのか… やべぇ、きちがいに目をつけられた
船出すとどの種類でも同じ奴に略奪される
マジ勘弁白朱雀 どうせ略奪か下克上で殴ったんだろ?
お前も同類やん プレイヤーネーム晒すキチガイより数段マシだと思うわ 基地が目をつける理由なんて横すれ違ったからで十分なんだから一々気にするのがおかしい 下克上でデイリー任務の為に連続殴りしてごめんちゃい(´・ω・`) ○朱雀には一度も襲われたことがないから、正直キチガイの妄想だと思ってる。 デイリーのために下克上で殴りまくったやつから戦友申請ならきたなー
戦友殴るのは気が引けるから断ったけど
今回任務で屏風ないんだな、あったら11連回そうかと思ったけど
進化札がおまけで来るかもだしどうすっか、まともな魂化イベはよ >>726
防塵さえも抜けない糞雑魚は目につけられる機会もないからしゃーない 戦友だろうがシステム的なもんにすぎないだろ
ガチで友好が結べてると思うなんてのはソッチのほうが気狂いだわ
ゲームなんだから奪い奪われ合うのが正しいのよ 仲間に援助とセットで対戦でぬっこぬこしてたけど、不味かったんやろか・・・アワワ ほら、やっぱり自分から略奪しかけて文句言ってるキチガイじゃねーかよw 相模なんぞという一位でも他鯖の中堅にも劣る井戸の中の争いなんぞどうでもいいわ市ね 対戦は別にええやろ
ただ、援助して来ない奴は叩き切るケドナ 葵10個の元康の心付けってどうなの
師子王とかはやっぱり絶望的か 他の交換品に魅力がないから心付け一択だろうけど
普通に十五夜回ってた方が良いと思う 陸奥は平和だよ、裏世界も時間ほぼ固定で予定通りだし略奪も少ない >>715
いや、6章某所でやってみたけど、同じ攻撃力の如水よりダメージ低いのが・・・ ただの対戦は援助のついでに絆稼いでるんだなってわかるしええんちゃう
まあ下克上でも下の方の人はほぼ全員デイリーでしかやってないんだから気にすることないんだろうけどね
その申請きた人も経験値札とかデッキにいれてて誰でも勝てるようにしてくれてる人だったし 朱雀が白いと白虎の立場が無いナ・・・ 朱白虎がおるんやろか 最近船が仲間のしか浮いてないんだけど何これ襲えない お互いに略奪し合う仲だった人から、戦友申請がきた
なんかちょっと寂しい… 717みたいなキチガイいるけど相模も平和だぞ。
略奪とか中華除けば、稀に現大名から襲われるくらいだ。 あーでも葵が出る後半マップは超大がわりかし美味いな レアアイテム増えてきて、どれを捨てるか本当に悩むなぁ
異常に硬い部隊とか異常に早い部隊とかで対人戦遊びたいけど
お遊び用装備を多数抱える余裕がないところが辛い
エロゲユーザーに人の品位を求めちゃいけない 全部の発言に「キチガイ」が入るって、常識人のふりしてる一番危ない奴だろ、こわいこわい そういえばPC版って演出早くなってない?
ターン最初の回復が全キャラ一気に発生するようになってる気が 俺は色んな人に襲われるから名前上の方にあるんやろな 無名光世って伝説・無名Lv20で揃えてたら要らない?
2本拾ったんじゃが強敵相手に使えたりするんやろか 小判の2倍チャージとか30%UPのキャンペーンってこまめにやってくれるようなイベント?
2倍チャージで購入した分の小判がおにぎり、戦闘高速券課金やらで早くも尽きそう… >>752
能力が低い低レア武将だとそもそも上位武器が装備できて
能力が高い高レア武将だと効果が発動しない気がするんだけど…
どうなんだろ? >>752
戦役だと効果条件満たさない事が多い、強化費用が高い
ただし無銘の後の繋ぎには使える位には強い >>754
バグがなくなれば強いけど何時なくなるか分からないからな・・・
枠に余裕が有るならストックしておいても良いとは思うが 強化費フロイスより高いぴよね
三日月と同じなんかな >>755-756
とりあえず1本だけ残しておくことにしてみる 強化費用次第じゃ2本とも売る 無名光世お高いのかー、どうせ費用高いなら南蛮銃・極でいいやってなりそうだな俺の手持ちだと
問題は50いってるキャラでさえ一人しかいないことだが
紋章とか待ってらんないし☆4にしちゃおうかな…かけら3手に入る頃にはバグ治ってるやろ 葵、落ちないねえ・・・。
あと獅子王は確定じゃないのか。 元康のクリア報酬の魂チケットから東照大権現
ある意味運命的だわ さてと下剋上イベも終終わったし、落ち着いて相手が嫌がるような面白陣形を組める武将育成に励みますかね 経験値札魂札最強デッキとかやったことある人おる?
スキル以外装備で強さ決まるから初心者は装備固めた経験値札に歯が立たないよね? >>765
経験札も魂札もレベル上げても何もステータス変わらないから難易度高いぞ >>767
7月に始めたが394あるが、なぜ100だと思ったんだ?それともアイテム欄? 月曜の曜日クエの相手って他の曜日より弱い?
今日初めて最後まで倒せた 葵10個たまったんで心付け交換したら白金チケ出たんだけど結構出るもんかね? >>765C,UC,R,SRでそれぞれ最強デッキはやったことあるけど
経験値札は理解できねぇ うーんもう金や魂ガチャで百花はこないんだろうか
行き場がなくなってたまり続けてる >>769
月曜日・・・最後の最後まで弱い。曜日クエの中で一番難易度低い
火曜日・・・月曜日とあまり変わらない強さ。けどラスボスに謙信が潜んでいるので反射に注意
水曜日・・・ここから難易度が高くなります。おまけに最初から最後まで全員白装束。回避祭り
木曜日・・・絆デー。中盤の親衛隊以降難易度が跳ね上がります
金曜日・・・築城券デー。難易度的には木曜と変わらない
土曜日・・・招待券デー。恐らくここの謙信5人が一番厄介(面倒くさい)5人中3人生きてれば良いので編成を考えましょう
日曜日・・・稀に小判が落ちるデー。土曜最後まで☆3取れればここも取れると思います 一揆だか裏世界だかの1〜3位の報酬のおにぎりって何個なのかわかる人いる?
俺だと取るのにおにぎり4個くらい消費するからマイナスになっちゃうなら狙いに行く価値ないから悩んでいつも行けない >>766
ステータス上がらんのか……
じゃぁスキルがない経験値札だと良い装備させても厳しいみたいやね。
>>772
経験値札に経験値をストックしてる人結構いるみたいだから
手持ちの最強装備を持たせて下剋上で防陣に置いて遊んだ人が誰かおらんかなってちょっと思ったもんでw
CとかUCもちゃんとスキル持ってるからそちらの方がやりがいあるかもしれんね。 >>774
なるほどね〜
自分が強くなったのかと勘違いした そんな切羽詰まってるのに3位に入れる実力なんか、なんかすげえなww メインに東国無双と本多忠勝がいて、今 東照大権現が出たんだけど
これ結構強くないですか? >>778
1億2000〜1億3000万くらいで3位内はいられる鯖だからね、でもおにぎりは甲斐イベで吐きまくっちゃったからもったいないお化けに取り付かれてるww あちゃー、装備つけ直し中に塔に連れて行ってもらっちゃった
ごめん >>781
ありがとう、素直に今までどおり小判と魂狙って高速券もらっとこう >>783
AV買った時にボーナスポイントが付くんだけど、それでDMMポイント余ってるから買うで >>783
人に聞かなきゃ買えないのかい
おにぎり小判買いは普通(≒DMM)、ゾンビアタックは50戦約75万銭、ゾンビアタック100≒DMM100ptで150万銭
ゾンビアタック労力払いたくないだけなら買いだし、おにぎり効率微妙と思ってるひとなら同レベルなんでましてptではやらんちゅうはなし しかしやっと200万銅銭1000小判がキチガイだって事を認めたのか
今度はそっちも安くしとけよな
300小判までなら買うからさ 具足4書記1とか何なん・・・・
なんで具足ばっかりに偏るん(´・ω・`) とりあえず十六夜はUR進化札手に入ったら終わりでいいかも・・・
具足・極3、書記・極3集まったし満足 >>789
てめーいちいち嫌みったらしい事抜かすな
黙って言われたことだけ答えてりゃいいんだよ 今のところ具足22に対して書記4しか出てないわ
いくらなんでも偏りすぎじゃね? >>795
それは確かに偏りすぎやね。まぁ具足も悪くはない装備だし…(´・ω・`) お、今日は1階から始めて初めて自力で100階突破できた(*^-^*) 無限塔用、戦役用、対人用に陣形を変えるのに装備とっかえひっかえになるので、複数種類のデッキを登録できるシステムきぼー >>800
結局装備の移動が起こるから難しいのだよ
例えば装備が欠けた時とか
攻陣防陣の兼ね合いとか
バグだらけになりそう 装備の付け替えの勝手が悪いのがねぇ
誰がつけている装備かが武将リスト詳細でわからないし、
装備リストは装着者が表示されないことがあるバグがあるので、
今の状態だと付け替えにかかる時間が本来の何割増しかになる めんどくさいので攻陣を塔用に据え置きしてる
結果船は袋叩きで塔はフレより先に野良のログが出る始末 早いところ月餅だけ食いきってせめて十六夜前半戦だけでも卒業したい(´・ω・`) 本願寺欲しいな〜
レベル35でも戦役が一気に楽になりそう マジで魂化来てくれ
集会可能でかつ不味くないやつで頼む またイベ重ねやがった
そのうえ課金ガチャ推し
程よい緩さが良かったのに集金ラストスパート入ったか?? 加水は最初なんのことかわからんかった。
漢字が似てたんやね。あのポエマーすげえよ。
俺も加水欲しいw
ガチャ券が火を噴くイベントはよ
(´・ω・`) >>803
お船って攻陣と防陣どちらが出るかは、ランダムじゃなかったっけ? >>813
ランダムで合ってる以前運営に問い合わせたから間違いない
塔用が出しゃばって出てきた場合襲われてるの意味だスマンな
ずいぶん前の事だしこの仕様はずっとそのままだろうな 全体の攻撃、速さUPにクマーを狙って白金ガチャしたらまさかの謀神が出てヒビった
謀神はエロシーンも神がかってるな
クマーが来たら来たで虎と甲斐姫と謀神と毛利は下げれないし恐らく小次郎が二軍行きになるけど だめだ、2~3週間近く誰にも塔に連れて行ってもらっていない
おにぎり返してくれる戦友を0時ちょっと過ぎに無限塔連れて行ったりしているけど、だれも返してくれないし
別にもてなくてもいいけど、絆不足のうちに絆2500は大きいからたまには貰いたいのに(´・ω・`) >>818
回復も軽減も回避もないから神風な気がする >>819
そう言われたらそんな気がしてきた!
神風にするよ 礼拝で駆虎令使ってるんだけど、真田幸隆妖の兵種にすごく悩んでる。
鶴翼で突撃兵か方円で重甲騎にしようかなと思ったけど、
やっぱり薙刀じゃないと火力不足になるかなぁ? 米株、ほぼ全戻しかw
うちの自作AIシステムが昨日日経を2000万ほど買えと言ってきたけど怖くて500万しか買えなかったわ
わろすわろす 尾張なら>>817みたいな返してくれる戦友欲しいぜwおにぎりすら返ってこねえとかざらやでww 柿崎の騎兵を率いる時って、もしかして礼拝の騎兵種オンリー? もののふにもトレーダー富豪いるのかよ…廃課金してそうだな ブラウザ版だとログどこで見れるの?見れないの?
んな事よりおにぎりやばたん(´・ω・`) 5章の隠しのクリア履歴が昨日から動いてないんだけど
ひょっとして出してる人あんまりいないのか 一揆と裏世界に参加し損なうとおにぎりヤバいね
新規は十五夜も駿河も回さないと詰むしきついわ 博打になるけど裏とかで小判20使って再戦しておにぎり3個のやつ狙ってるけど意外と出るからコスパは直買いより良いかもしんない 柿崎、初期騎馬じゃ弥次郎発動しないからもしかしてと思ったけど
母衣にしてもやっぱり発動しねーな無駄遣いさせられたわ >>831
やっぱ微妙かな!?
序章の信玄のとことかはドロップ率どんなもんなのかしら 心付けって金払って貿易することで手に入れるものだっけ おはようございます、診断お願いします!
寺院
スタメンが
UR
大うつけLv35カノン
SSR
毛利隆元Lv36親衛隊
甘粕Lv30薙刀
加藤清正Lv30精鋭赤備
太原Lv25神風
入れ替え候補が未教化で
SSR
本願寺顕如1枚
SR
片倉2枚
丹羽長秀2枚
石田光成2枚
柿崎景家2枚
寧々2枚
太原抜いて本願寺でいいですか? 6-3一つも突破できなかったけど今初めて触ってみたら
5章の隠しクリアできたから難易度的には6-3≧5章隠し>>6-2かな >>837
ありがとうございます!
弓取で良いですか? はい!SSR斎藤龍興も持ってましたけどこれは微妙ですか? >>832
フロイスなんかの装飾品を装備させてるとかいうオチじゃねえの?
SR柿崎しかわからんけど
弥次郎は攻撃時に発動するタイプだから、装飾品等が発動すると表記がそっち優先になるんだ >>840
寺院だからねぇ微妙と言えば微妙、鉄砲系を2つ入れるのはさすがにね…技術研究Lvが低いうちならまだありかもだけど
火力的にはうつけの方が高いし入れ替えも微妙、塔なら斎藤の方が良いかもしれないけど
親衛隊にして加藤OUTで壁3枚運用も出来ない事もないけど…壁は適正高いの他にたくさんいるからその内引けるだろうし ここ半月ほど周囲をぶんぶん飛び回るハエがうっとうしいけど
その対応に陣形やら装備やらを変えるのに時間を費やしていたら人生の無駄だな(*^-^*)
たかがゲーム内での強さなんかに自分の人間性を貶めてまで執着する気持ちがわからんw 無限塔に連れて行ってもらってけどまだ返してない戦友だれだかわからなくなったぜ!すまん
\(^o^)/ >>842
わかりました!とりあえず顕如たん上げときます!
ありがとうございます。 >>832
気になって確認してきたけど、試した相手が騎馬じゃないか?
十五夜最後の騎馬相手だと、弥次郎が発動しなかった
その手前の種子島相手なら、弥次郎の発動を確認したよ
何時こんな修正されたのやら >>844
ここだ
1日に一人だけが連れて行ってくれてるとは限らないし憶測で把握するのは無理だろうから
とりあえず絆足りなさそうな人を連れて行ってやるんだ そうすれば何度も連れて行ってくれるぞ >>846
装飾品つけてないし弓兵、種子島相手でも一切発動しない
現在母衣でもちろんアンロックしてあるSR柿崎 アプリ版でSR柿崎のバグは全然聞かないから何とも言えないな >>847
結局一昨日連れて行ったけどほぼ二日に一回安定して連れて行ってくれている戦友を選んだ。
うちの戦友はほぼ全員居城レベル40台だから絆足りない盛りの人の割合多いと思うんだけどね。
俺も先週までは絆不足だったし。
ここ一週間は連日で連れて行ってもらったり下剋上報酬でまとまった絆貰ったりで
高速券買ってもこの一週間で3万貯まったから今は絆に困ってないんだけど。
戦友の絆見えたら少ない人選ぶんだけどねぇ。
あるいはログがもっと見やすいとかさ。
下剋上で任務達成のために上位から10回殴られたらあっという間にログ流れるからなぁ……
おにぎり交換もわざわざメモるほどでもないし誰から貰ったか数日単位で一目でわかるようになれば
平等に返せるんだがなぁ
(´・ω・`) PC版はバグだらけだから表示されないだけの可能性はある >>848
本当にレベル上げたか?
黒母衣衆で複数吸血しなくなってから使い手減ってもそんな報告聞いたことないが >>848
こっちはPCで西洋で試した結果だな
不具合みたいだなぁ 十五夜で白金券出るぽいけど今まで出た事ないんだけど書記とか鎧より渋いとか凄くね?wまあ書記のがいいんだけどww >>852
もう一度確認したら2ターン目に表示されてた・・・
最初は技能柿崎のみ、2ターン目以降に柿崎と弥次郎
ダメ見る感じ最初から発動してるっぽいけど何故最初は表示されないのかよくわからん
装備何にもなしのまっさら状態ね フロイスも敵5匹に対して4回表示されることもあるしがばがば
顔の表示が違うことも多々ある 兎60団子150餅200
圧倒的餅不足なんで1つ10小判で売ってくれませんかねえ 兎57、団子182、月餅190
団子が月餅を抜きそうな勢い… 自分みたいな新規だとUR一枚かSSR二枚交換するか悩むなこれ 使わなくてもいいからUR取っといたほうがいいで、価値が違い過ぎる 俺はSSR進化かな
進化札直泥イベ途絶えたし貯めとかないと不安だわ 新規でもガチャ回すで〜っていうならUR進化かな
完全無課金マンの俺は全武将進化が12枚ほど手元にあるんでたぶんSSR2枚と交換すると思う IDが一人ヤバい人がいるけど誰も気にならんの?
UR進化札すぐ使うんじゃなければ邪魔だから手持ちによるな 港で交換できるのと札の欠片の方があるならSSRの方が効率いいかもな
流石に3つ分でURだと悩む
まあ手持ち次第 城下町で元気に遊んでいた子供達が居た。10人はいただろう
信玄似の子供たちだ
新しい武将が加わった
その子供たちは日に日に減り・・・そしてついに誰もいなくなった なるほどUR一枚も出ないmkknなんでSSRが実用的っぽいね
全進化手に入る頃にUR手に入るか?って感じだろうしSSRにしますわ、ありがとう 雷神なら即進化札使っちゃっていいよね?清光という武器もあるし
まともな魂化イベきたら使おうと思ってる白金ガチャ券30枚くらい一応あるにはあるが
他に強そうなURはもってない、SSRも頼廉くらいしかいない >>867
勾玉ガチャでUR出るし
魂でも割りと出るから
その辺で加水や虎引いたときに泣くよ >>868
力がずば抜けて高いわけじゃないから後衛だと謀神や虎に追い出されるし
壁運用では全体バフはあれど
他の壁と比較して本人はそれほど堅いわけじゃないから今後の引きによっては編成外に追いやられることはあるかも
専用武器の吸血が付くことで仕事が出来ることを考えれば
LV40ラインの1枚までは使っても良いけど2枚目以降は慎重にって感じかな? UR札取って魔王様引いた時の方が泣けるからな
どっちもどっちよ URとか、もう出てから考えるからいいよ
戦闘で勝つよりR寧々さんのおっぱい眺めてる方が楽しい人だし俺w >>870
そこらへんのカードにはさすがに負けるって感じなのか、ありがとう
反射があるとはいえバフがやっぱでかいし壁として使うって考えはなかったな
もう少し進化札は慎重に考えたほうがいいか…現在戦役どこまでいけるのかとっとと把握せんとなぁ どっちの進化札選ぶにしても交換期間はまだ当分あるんだから
今使いたいって訳じゃないなら焦って交換することもない >>873
戦役でカノン運用だと使えるから進化札1枚使っといたほうがいいと思うぞ
壁を固くする上自らは超火力で敵を薙ぎ払って回復も出来るなんて素晴らしいじゃないか
自身が他のカノンよりある程度高ければ集火値で支援にもなる >>875
弓取にしちゃってるわ雷神、吸血つけたら頼廉と似たような運用になるからカノンでいいのか
なぜ寺院なのにカノンばかりになってしまうのん… まあ備前清光がどれだけ強いかっていってもやっぱLV40クラスなんだよな
対人や後半の戦役で使うかというとたぶんNOだわ うーん、6-4誠実きびちい。きびちすぎる!
色々試行錯誤してみたけど、Lv30ちょいの研究レベルとLv50程度の二流装備ではまだ突破無理か… ん?
私の場合では
後半の戦役だと倒すのに数ターンかかるので、それまでに戦力が欠落して攻撃力がじり貧になるのを防ぐため大将雷神が必須ですね
本人の耐久性がとびぬけているわけではないので、吸血持ちの武具との相性はいいと思いますよ 顕如上人のスキル3は範囲全員じゃないっぽい
上限2万だから最大でも1000の固定ダメージを主目標のみだから思ったよりはぶっ壊れじゃないっぽい
持久力はTOPクラスっぽいけどっぽいぽい 対人の場合は一撃必殺ができるので数の優位性を作るのに攻撃的陣形で問題ないのですけど、
後半の戦役ではHP2万防御2万とかになってくるので、一撃必殺が難しいのですよ(自分は無理)
早々にこっちの武将が一人落ちると攻撃力2割減、相手の攻撃が残りに集中するので相手の攻撃力2割5分増し(おおよその目安)
ゆえに継戦能力が要求されるのですが、火力主体で伸ばしている人が多いので、そこでつまづいてしまう
攻守バランスよく育てるのが吉ですね >>880
たぶんだけどその上限2万ってダメージのほうだと思うよ。書き方SSR本願寺と一緒だし まだ4−2だからそこまで後半のことは考えなくてもいい、はず
そして大きな間違いに気づいた、真・無名から太郎太刀に乗り換える戦力のために
雷神の進化を考えてたけどそもそも太郎太刀装備できるアタッカーいねえじゃん…
進化札使って問題なさそうと知れたのはよかったけどなーにやってんだ俺orz 真無名からの乗り換えは伝説無銘でよくないか?
銅銭余り倒してるなら駿河で落ちる光世もありかもだが あーすまん、伝説にしてます。光世は費用が無駄に高いらしいし…
銅銭すぐ無くなるゲームだから無駄な乗り換えを出来るだけ避けたいってのが一番理由として大きい
先進むのにどれくらい戦力必要かってわからないのつらいな、なんでwikiあんな戦役スカスカやねん >>885
あのwikiはwikiとしてほとんど成り立ってないからな。そもそもメンバー登録しないと編集できないから編集が少なくなるのは当たり前なのに
その上でメンバーがぜんぜん編集しないし、コメントで編集してないって書き込みがあるとじゃあお前が編集しろよって言う喧嘩腰という
そもそも復刻イベが出たのに、過去イベントが参照できない時点で・・・・・・ 戦役の中盤以降が白紙なのは仕方ねえ気もする
ステータスが出てても正直アテにならんよ
ダメージ計算が複雑過ぎるし
装備、研究、編成、信仰で個人差が出やすいっていうのもある >>885
もともとのスタンスは元ゲーのWikiがそのまま使えるからそっち閲覧すりゃいんんじゃね?
という方針だった。
今の管理人等がイベ等サボってるのは確かだが。
ただ、研究レベル云々は十人十色だから戦力でまとめるのはかなり難しい。
敵のスペックだって見た目だけじゃないからな >>885
光世はlv40位の時点で30万は持っていかれたような気がする
太郎が拾える所の敵はHP9000攻撃12000防御8000位。 >>885マジレスすると低能力帯の装備切り替えは金銭的損失がそんなに大きくないからこまめに変えていい >>888
だからといって載せないってのもなんだかなって気もするけどな
ステージ数や何がドロップするか意味なくても敵のステータス載ってて
それ眺めるだけでも価値はあると思うけどな
wikiなんて多少間違ってても無意味でも眺める事も一つの楽しみだろうに wikiなんてやる気が有る奴が更新してくれるのに
締め出してる時点で
養護している奴は・・・ >>891
Wiki編集者は奴隷とかでもないし善意で編集してるからそればっかりは何とも言えん
あくまでも編集方法については1個人の考え方だからな
まあ足りない部分があるとか思うことがあるなら自分で編集するか作るしかないわな 研究等で個人差がでるってのは確かにだが敵のステがあてにならんってのはきついな
>>889
うーんさすがに強い、範囲持ちいたら壁以外即落ち2コマですわたぶん
>>890
これは鍛冶屋LV低いうちは損失がそこまででもないってことかな?なるほど…
光世と寸延短刀一本ずつ拾ったからこれ育てちゃうかなそれなら
松平家指南書も装備レベルの割に強そうだし思ったより良イベなのかこれ WIKI編集の話題のオチは新WIKIはよーにしかならんから、なんともな・・・ UR進化もいいけど有力URないなら代わりにSSR進化3とるのはありだと思うよ
URはどのみちケッペン(なぜか変換できない)でぼちぼち進化していける感じだ
手札と相談でいいんじゃないか うーん前田利家当たったから使おうと思ったけど、なかなか使いどころ難しいな、集火ダメがあるから騎兵じゃなくて加農砲使おうとしたけど、技能の速度10が邪魔をする >>894
敵のステータスで見えてない部分の例は知力だろうな
6-4の伊達政宗を謀神の技能、「戦国最高の知将」を発動させるにはちょうど知力が200必要とか
知力を1ずつ上げたり下げたり検証するのは骨が折れるし、そういった環境を整えるのが難しい UR進化取るくらいならSSR進化最優先だぞ
URなんて全武将進化でカバーできる >>894
ぶっちゃけ45制限を装備できるようになるまで伝説伝説花入真品で問題ないんやで 何も考えずUR進化と交換してしまったがよく考えたら全種進化4枚余ってるし
ガチャ引かないからSSR進化札3枚の方がずっと良かった……
しまったしまった島倉千代子
orz >>901
序盤なら持久戦もショボいし花入もいらんやろ
伝説漢書のほうが安いし
進化できれば熊頭鎧と陣太鼓が強いし 一応今の月餅のペースならUR進化札1枚、SSR2枚とれるはずなのでURはとりたい
あと手持ちに強いSSRがいないってのもある。一応頼廉ならいるけど。☆1政宗は札使うほどじゃないよね?
居城レベルでさえやっと45の俺にかけらの進化札は遠いんですよ…
>>901
45制限あたりでいい装備あるっけ…wiki眺めてて☆1にする意味は真熊的な意味で大きいけど
☆2じゃ大してランクアップできなさそうだなって思ったんだけど、 >>904
40 真熊
45 春秋(44)
50 太郎太刀、金箔甲冑、その他イベント装備色々
55 フロイス極
こんな感じ?
春秋は今のとこ回復壁用にほぼ最後まで使えそうな感じだし。 Lv45制限は風神束とフロイス改だな
銅銭がどれだけ保つかっていう部分がきつすぎて陣太鼓で戦うけど 下間ちゃん優先でええんやないの
範囲火力もそれなり、簡易壁にもなる。対人以外でかなり重宝する場面多い また上洛申請わすれた…
気づかんうちにモチベ下がってるんだろなぁ 上洛申請はもう忘れるから月曜の高速券交換と一緒の作業として済ませるようにした あと数分で○○だぞ
とタイマーセットしておくのが吉 春秋はたしかに壁に1つつけてるけどこれってそんなに強かったのか…風神は戦役でも必要なんだろうか?
>>907
なまじSSRなだけにそのうち他にいいの引けるんじゃって思ってしまって踏み出せないってのはあるかも
戦役ならSSRのなかでもかなり使える部類なんかな、吸収強いけどやわくてあんま壁って感じがしない 居城って無理に50以上にしなくてもいいよね
冷却時間を考えたら、できるときに上げたほうがいいんだろうけど、300万あったら鍛冶屋ちゃんに貢ぎたい…… 居城は鍛冶屋と同時進行でいいよ
居城だけ先行してても意味ないし まあ・・・築城50その他20とか・・・まあ極端だけどそんな事になってなければ・・・
兵士数・所持金上限・無限兵力UP・武将枠増加と損はないんですが その分の金で装備強化して鍛冶屋レベルまで装備レベルが上がったら
鍛冶屋建築、居城に追いついたら築城
そんな感じでいいよ 普通に後半は建築200時間越えするからあげれるときにあげとくのもいいとは思うけどねぇ 今更気が付いたんだけど十五夜全部回る必要ないんだな
後ろ二つは月餅落ちないから銅銭豊富以外の意味ない…… 見慣れない人が討伐上位に居るなと思ったら名前を変えてた仲間だった
しかも信仰も礼拝に変わってるからこれは天下人で顕如カノンするということか 長い目で見るなら居城65は民家65に出来るってことで銅銭お得、急がば回れって優先的に二つ上げきったな うわ…魂貯まったからガチャったら初UR出やがった
進化札というオチまでついてw 新規だけどURが虎フロイス佐々木だから戦役でイマイチなんだよなぁ
ほんま迷うわ 進化札はレアリティを一段低くしてもらえませんかね、と思わなくもないよなw >>912
個人的見解ですが、居城はレベ65まで上げた方がいいと思います。現在居城レベル65ですが、銅銭の獲得量が1回108万で最低3回受け取っても1日の銅銭獲得量が324万です。
今みたいな銅銭が多く獲得出来るイベントがあるときは良いのですが、すぐに銅銭不足になるゲームなので居城レベルは銅銭に余裕があれば上げるといいと思います。 >>926
まぁ、それには居城レベルと民家レベルの2つを上げる必要があるけど、そこまでにかかる経費と
1回ごとに増えるのが70%ましでも1万5千程度だからと忌避する人が多いんだよね
私は普通に上げれるときに上げてますけどね まぁ個人の目標次第かな
のんびりまったりやりたいなら民家でいいし
ガッツリ行きたい人は民家なんぞ30まで上げたら放置で後は強化に回す
その代わり、イベMAP全周回やゾンビアタックをオニギリ課金して毎日こなす 装備強化キャンペーンも終わったしたまってる築城券の消化ついでに施設育てようかなあ >>930
だがしかし、4面はげっぺい1個しかないので、4面よりは2〜3面のほうがドロップ率はよかったりする 今ウサギ57 団子146 月餅274
なお、おにぎりの課金額ががが みんなうさぎと団子を並べて書くから
ドラゴンボールに出てきたウサギ団を思い出すのは俺だけ?
奴ら悟空に如意棒で月に連れていかれたけどその月は亀仙人がかめはめ派で破壊したんだよな…… 8時頃に銅銭10万が3つくらい入ってたんだけどナニコレ? 上洛かあ
今まで5万しかもらった事なかったから何かと思った
ありがとう うーん、面倒くさい子にまとわりつかれたなぁ
略奪されても最近は無視してたのだけど、ついに裏世界中かその直前直後の日本丸を略奪しだしたか
レベル差が大差なくて相手の陣形がわかっていれば、略奪し返すのは難しくないのだけど…
できるだけ関わりたくないんだよなぁ…
困った困った(´・ω・`)
どうしたらいいんでしょうねぇ?お巡りさん システム的に可能なことを粘着と呼ぶぐらいなら船出さなきゃいいんじゃね ・毎日同じこと喚くな
・○○さん略奪やめて><みたいなプレイヤーネームにすれば良い
ナイスな解決策2つも思いついた俺すげぇ そうだな。船出さなければ襲われることもないな
下克上に関しても500位以下になれば襲われることもなくなるしな 俺は略奪した奴は全てメモってるから見つけ次第全て沈めてるな 数珠丸ってのひいたんだけど強化しておk?
妖ってやつの復刻はないの んー、三つ葉はどこまで回るのがいいのかねぇ。後編の8番でも落として50回をすべてまわすかどうかが悩ましい
三つ葉意外はごみだし銅線も少ないから悩む 2か月近くで船出し続けて自発最高級2で略奪は7レベルの運のなさ
だから取られることに対して何の悲しみも抱かないし誰に襲われたかすら気にならない 報酬箱の整頓ボタン押したら、たまってた兵と銭がヤバイことになってしもうた・・・取り出せるんやろか 易経って今孔明に吸血武器装備させれば無限塔とかである程度は回復するようになるんやろか?
基本ダメージってのが固定ダメージも含まれるのかよう分からん >>949
上限以下なら受け取れるよ
ただ受け取った後に減らす算段を付けておかないとしばらく民家・兵舎が使えなくなる 45分におにぎりくれた仲間確認しようと出たら日替わりまで入れなくなったわ・・・ 今日も略奪した奴をメモってるから、そいつが引退するまで粘着し続けるぜ >>956
同じことを思った
内容の詳細はお知らせにって書いてあるが…どこよ!って 俺も探してたんだが見つからねぇww
相変わらずお知らせのわかりにくいゲームだな 初めて整頓押したがえらいスッキリするんだな
下の方の取るときスクロールしまくってた苦労はなんだったのか 経験札超大3枚だったわ
勾玉ガチャチケとかあるけど、完全に釣りでしょこれ >>959
1日1回限定。白金ガチャ券 、50万銅銭、経験札-超大×3 、100万銅銭、200万銅銭 、
白金ガチャ券×2、 500小判、1,000小判、日輪三日月兜、竹俣兼光 、魂×300 、
三日月宗近・妖 、藍韋威肩赤鎧・妖 、勾玉ガチャ券からランダム一つがもらえます。
これかサンクス >>956->>958
購入しようとするとDMMページに移って買う寸前のみリスト乗ってるね >>968
200玉あたったw
なにこれやっとけばよかった 踏み損ねた(´・ω・`)
>>970
スレ建てよろしぅ >>967
コンビニは24時間営業ですよ(´・ω・`) 十五夜で白金ガチャ券おちた、ちゃんとでるんだなこれ 100P箱から200万銅銭
あれ?昨日のアレはなんだったん? >>976乙
箱から100万銅銭、100円ならって納得できるわ ちょっとこの箱もっと売ってください
パチンコで稼ぐんで 俺パチンコ回してもポイントに交換出来ないんだよな、アドレスもパスも忘れた前の垢に番号登録してあって使えない
前の垢消えたら同じ番号だけど今の垢に登録して使えるのかな 購入履歴に達しましたと出て買えなかった。しょぼんぬ えーシャドバの時に認証したじゃーん
またやらせるんかい UR札取れた
雷神、虎、今孔明の場合は、虎でいいよね なんだか最近書の落ちが凄くいいな・・・
そろそろ4冊目 >>988
壁薄いって感じるなら今孔明の方がいいかな?
手持ち分からんし何とも言えんけど >>988
だいたいどこでも使える雷神がいいかな?
手持ち分からんし何とも言えんけど >>990
壁はSRの足利とSR丹羽とSR本願寺とSSR毛利隆元で回してる
SSR蒲生とSSR足利とSSR市も進化札投入すれば稼働できる感じ
>>991
確かに雷神+備前もいいなぁ…
虎と下間を入れ替えて雷神+下間にすれば海賊対策もできるか 雷神が生きるのは後半から
最初は虎全力でいいと思うけど イベントの駿河の地図をやっていて、任務にステージ○体目の敵を10回クリアってあるけど
最初の方はわかるのだけど、7〜8以降になるとどの順番に出てきたのかわからなくて
叩いて任務の方の何処が増えたかを確認する以外にステージ番号を確認する方法ってあります? >>992
レベル35っぽいし
孔明育成しなくとも壁はなんとかなりそうだし
寺院なら虎、礼拝なら雷神でいいんじゃない? 攻撃面では後半だが、雷神はバフがついてるからなそれだけで違う。
まあ孔明はデバフがあるからどっちでもいい
ただ、馬と弓と槍の3つ同時に研究するとそれだけ遅くなるからな
まあ偏ると対策取られるのもあるけどw デイリーパチンコ、もっと早く知っとけばよかった
(´・ω・`) >>998
電話登録しないとポイントに変えられないけどするの?
>>1000
こいつ最高にハゲ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 19分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。